雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2116
https://bbs.demonition.com/board/5991/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5960/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたて乙っすよ!
……なるほど追いサムネをすれば良いのだな!(やらんけど)サムネが多すぎる
たておつです
…遊戯王談議?追いジェットストリームアタック禁止!
ハランデイイ
集いしスレ画が新たな力を呼び起こす!光さす道となれ!シンクロ召喚! 飛翔せよ、スレガゾウ・ドラゴン!!
投稿画像欄がすごいことに………()
>>16
うーん、病んでる?>>16
根暗吃音系……?立て乙。
こねーよ、スレトラル!>>20
投稿画像欄は他のスレと共有されているからね。建て乙
>>16
誰かが言ってたけどダウナー系?>>16
根暗、ダウナーだが陽気で外交的に見える
それ以上はわからない。なぜなら手元にはメロンゼリーしかないからだ>>20
これが型月ファンサイトの姿か…?ゴッホカッターは〜 耳を切り〜
ゴッホピストルで〜 頭打つ〜
邪神の力〜 身につけた〜
ふふっ、ゴッホジョーク…スレ番間違いとスレ画貼り忘れはたまにやっちゃう
交換所もネモがころころ変わるようなので見てるんだけど
ベーカリーって今回不参加ではなかったか・・・?スレ民でエクシーズ召喚したり生贄にして召喚したりフィールド魔法「でもにっしょん雑談スレ」で特殊召喚しまくれるのかな
>>20
こんなの型月のファンサイトじゃないわ!ただの多作品のファンサイトよ!!>>30
ああ!>>35
あ、イベスレあったねごめんなさいそっちで聞きます>>32
なんつーか、フィンがホットチョコレート両手で掬ってマスターに渡そうとしたみたいな
……うん、なんか違うわこれそも個人サイトで画像貼ったりも出来つつこんだけスレ多いサイトが希少と言うか類を見なさ過ぎて他と比べようがねえ…
>>32
始皇帝の下賜かな?>>39
まあ、それだけ管理人さんの苦労も多そうよね
…いつもそれ以上の苦労がガチャで待ってるけれどアルジュナとか重過ぎてこんな大事な物貰えないよ!って言う事すら怖くて無理だよ…
>>30
バレンタイン激重四天王を紹介するよ!
好敵手を射った矢をプレゼントしちゃうアルジュナ!
自分の体の一部をアクセサリーに加工しちゃったZE☆ カルナ!
「個人的に(←超重要)貰った銀貨やるよ」 ロビン!
結果的に自分の国が崩壊した原因になった手造りレプリカをドン! ヘクトール!>>9
そういやホープというかゼアル新規が一気に来たね…
あとドゥローレン去勢>>46
項羽様は違いますよね
必要なやつだけ皆殺.しですもんね>>40
「佐々木」や「一々」などの前の漢字を続けて使う時に使う「々」は実は漢字じゃなくて記号よ後輩>>51
わけわからん性癖生えてきてて草薄い布のセーラー服一枚の向こうにおっぱいとぽっちがあるって魅力は俺もわかる、そこに興奮する
だが黒インナーを着せずにはいられないんだ………!(コラ作成開始)>>51
私は激怒した
必ずやこの邪智暴虐の獣を除かねばならぬと決意したミギーも性癖に迷い悩む年頃なのよ…
しごおわ産業!からの21時までに15よくてよで石150個と呼符15枚でキャプテンピックアップに突撃じゃッ!!
>>61
もうスカートの上からお朕朕のバンド生やせば男になれるな ほら女同士のカップルが使うようなまあ性別が後から分かろうがそれ公式が勝手に設定しただけだし。先にtntnに従って決めたこっち通してもらわないとね
公式が解釈違いってそういう···
>>68
見習いたい、この強引ing My Way正直、実装されたゴッホのルックスを見た限りでは、どっちでも良いかなって。
どっちでも楽しい、きっと。>>71
エッフェル塔(エッフェルとう、仏: La tour Eiffel)は、フランスの首都パリの象徴的な名所となっている塔である。(出典:Wikipedia)>>77
ぐぇええ!!
運営!ピックアップ!藤乃お姉ちゃんのピックアップどこぉ!?>>71
そういえばそこは今日ようやく終わったけど、何か1つ前のオケアノスより長く感じたな……
まぁ途中でアタランテのクエストとかしてたせいもあるかもしれないけど>>74
良い時代に生まれてきたもんだぜ…>>83
クラスはスレ民
真名は名無し
参加理由は爆死をこの世からなくすことです>>82
台詞だけなら切嗣の人間性に目覚めた怪物ver
なお実態エッフェル塔はフランスのちんちん
ピロピロピロピロピロピロピロピロピロピロ
ゴーインwwwゴーインwwwヒカリッヘーwww>>85
無線回線だから遠慮しきますわ(>>90
じ、じゃあ凱旋門は>>92
お前は俺の幼馴染だ
Kカップで年商1億9500万稼いで高層マンション最上階を丸々所有しているなんか記憶喪失者が出てるんじゃが
虚数でもおキめになられておられる?>>98
ほしごは ねらえばねらうほど でにくい>>98
ps5を今から手に入れる方法ならないよ>>98
実はもう同級生は皆んな結婚してるらしいな>>101
実は俺も知らん(イベント進めてたら興奮しました産業
罠だ……これは罠だ!
スレ民が僕を陥れる為に仕組んだ罠だ!
諭吉を突っ込んでもキャプテンが引けないというのは犯しいじゃないか!?!!?
それが罠だという証拠!!>>111
そういう誤字すること調べてるから怖がってお前んところには来ないのだ>>107
えっ・・・?
そんな粒子知らん・・・
えっ・・・?
あっ
あっあltじゅjljjtyjっじゃじっじょjそsjpjpdc;cj;jjp>>107
わかった、キメよう>>114
インディアンポーカーかな?最近は鴨ミールと一緒にでもch粒子をキメるのがナウいですわよ!
>>71
時期が時期だからAKUMAに遭遇しないよう気を付けなさいよ>>123
俺の全身は海綿体だったわ。>>121
鴨南蛮とかいう地獄の最果てみたいなカップリングが流行るあたり、この人類史は剪定した方が宜しいのではなくて?>>91
全メロディを聴くとかなり良い曲だとわかります>>123
nipiさんおめでとうって感じだ>>105
そしてまた新しい技術を開発して搭載し、進歩していくんだ。だから政府もそこに惜しまずお金投入してくれ>>126
エチの限り>>130
礼装の枠で気づかなかった>>138
そうか?
外見はかわいく見えるけど、いっぱしの指揮官で自分にも他人にも厳しいガチ英雄にしか見えんぞ
……本体は、だけど>>144
パイセンの台詞って結構多いし色々な意味で面白いから凄いよね。>>141
これは気づけないって!>>151
2人ともこっち見てる!
だからこれは合意の上!
セーフ!>>130
フォウくん……
どこに……
まさか宝箱の口から垂れてるのはフォウくんの血なのか……!?
と思ってしまった>>146
SDフォルダちゃん「武蔵ちゃんに押しつぶされちゃう…!!(ぷるぷる)」なんだ、ただの青髭か
>>147
すっげぇ邪ンヌ好きそうな服だわこれ…(残り容量)零の剣
>>148
逆説的にりえりーもいずれその領域に到達する可能性が…?>>156
まだサム8やってた頃ならこれが…侍の姿か?からの生き恥もけっこう使われてた気がする
余りにもタイミングが良すぎたせいで……>>161
・迷宮
・怪物(えいゆう)
・雷光>>154
中に結構際どいビキニ着てるのも乙だろうがい!>>161
幼馴染
ライチ
燃やす
上に出ているから分かりやすいですねぇ。>>164
そうだね。二択まで絞れるけどそこから先はコイン投げるしかないな>>167
しゃあないしゃあない
1分だけやってみよう
そっからさ>>168
一方美人でしょ>>161
狐
みこーん
MO☆FU☆RU>>161
風来坊
女番長
二刀流アーラシュ「おう 刑部姫 お前さんも自爆宝具に目覚めたのか! 同じアーチャー として嬉しい限りだ むだ射出されるのに慣れてないようだし お前さんのサポートとして陳宮に頼んでおくから安心しな」
ありがとう、テンション上がる曲でも流しながらやってくわ……
>>147
設定画っていいよね……>>167
やりたい事ならやらなきゃいけないと思う前に終わってるのよ後輩>>151
コラ作業してるとね、自然と長い間肌を見つめることになるのよ
つまり合法ですね>>177
ほんとどんな顔すれば良いか分からなくなるよな…>>161
冥界
檻
可愛い>>178
アーラシュさんはそんなこと言わない!(猫パンチ)>>161
抜く
蕩かす
呑む
どうだろう?>>177
随分セクシーなネモ船長ですね(白目)>>184
出川哲朗でも答えられるよ>>184
ごらんください。これが「通常か水着か迷う必要がない問題」である>>181
チッメンドクセーナコノオンナ
(馬鹿を言うな。お前が一番に決まってるだろ!)>>184
すっごく分かりやすい(小並感)>>181
犯人はヤス>>184
難マしハいトなマぁ…>>184
ほぼ自己紹介みたいな推し紹介推し3行か……シンプルに、ってか3文字だけどどうかな?
黒
桃
金>>199
それはそれで本編に即した理由でお労しいよ…>>199
それはそれでお労しいわ!>>161
セプテム!
ロムス!
ローマ!>>210
アンリもノーパンノーブラだから実質アンリは水着鯖>>206
ワトソン「お労しや……」>>206
しかし なぜか こうかが なかった なぜか。>>215
クラス 神 は人の心がわからない…霊体化すれば通常は見えなくなるからシュレディンガーの全裸
つまりサーヴァントみな全裸>>217
いやいやブラダマンテの可能性もありますよ、検証の為にもエリちゃんのお尻画像をですね……>>215
これは狂える神ですわね…>>210
実はみんな着てる物脱ぐと全裸なんだぜ>>161
いざや舞い
護りて踊り
打ち掛かりては琴弾きましょう!ちなみに黒、桃、金はワルキューレでございました。もうちょっと書いておくべきだったか
>>161
おはぎ
返す
バットエンドカルデアの自爆三銃士 アーラシュ カッツ 玉藻に刑部姫が新たに仲間入りしてカルデア自爆四天王になりました
>>225
今唯一GEOが抽選受け付けてるから応募しとくんやで>>227
何となくそんな感じはしたんだけど、答える勇気がなかった……>>224
いや。伝わりやすいんじゃないかな>>235
陳宮「さて弾藻殿にバフをかけてもらったことですし あとは心置きなく射出してあげましょう」>>200
これでもいけるな
ゆ
で
卵>>242
最後の一行だけで十分だな・・・>>229
器官がついてても文字通り機能してないから全然えっちじゃないぞ>>239
安心して。さすがに幼児性愛しない方が正常だから推しを紹介……しようと思ったけどいい言葉が浮かばなくて断念した
直接的なワードを使わずに誰なのかわかるようにするって結構難しいな…>>161
光の御子
クランの猛犬
たった一人の戦争
元から代名詞があると強いね…ラヴィニア
ラヴィニア
ラヴィニア
難しいね三行は>>247
徹底して合わせないのはコンセプトとして最高。だからこそ、彼らは会えないとも言えますが>>255
貴方だったのか>>255
アヴィケブロン、お前だったのか!>>252
生命に生命を育む機能があるのは普通のことでは・・・?>>255
レイドで人間恐怖症になった果ての現実逃避かな?>>257
ヤクザですか?>>161
永遠の貴婦人
コナハトの女王
全ての男たちの恋人>>255
最近アヴィ先生、無辜ってるなぁ
児童娼館カドックの次は
なんでもやってくれるアヴィケヴロンか>>260
まんまだぞ
3Dで見ると誰が撮ってるんだ感すごいけど>>237
メタルマックス2改の初期版家にあったわ………
やってみたけどほんまバグまみれで意味わからんかった
刑務所でドラム缶運びか通常ルートだったことを攻略後に知ることとなる(2改はごり押し可能)アーケードは今アケ版のみのキャラ連続できたのはやっぱり売り上げ厳しいんかねえ
>>268
誰でも幼女戦記見てるわけじゃないから…ただいまさんぎょう
>>161
ステラ
ステラ
ステラ
全員別鯖だよ>>267
俺はもう初期ロット逃したからDMC5SE以上に欲しいやつが出ない限りpro待つわ……
KHMoMが向こう数ヶ月は遊べるし、4月になればギルティもNieRも来るしな(両方問題なくPS4で遊べる)
マキオンもあるし>>272
女性が憧れる肉体美だからな
黄金率の美
おっぱいでかくて尻がムチムチしてるだけがエロいではないのだ>>268
帝国への忠誠と紳士力が足りなかったせいで忘れてたorz
今度機会があったら幼女戦記見直してみます>>282
私は見てないぞ
そもそも放送されてない>>272
まさに「黄金律」だよね。
胸が極端に大きいわけでもなくかと言って小さいわけでもなく、お腹は程よくスリム、程よくムチッとして柔らかそうで胸とのバランスが良くて、足も細すぎるわけでも太すぎるわけでもない。
理想の体型って多分ああいうのを言うんだろうなってのを強く感じてまさにメイヴちゃんサイコー!って感じ>>283
マルタさん!!(自信満々)>>282
見てないな、いせかるなら見たでもおっぱいでかくてお尻がムチムチしてる女性が一番好きです()
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1077464924769513472?s=19>>287
ガワ以外は別物レベルなんだよなぁフィンマの宝具ってウォーターカッターみたいなものだと思っていたけど湖が生まれるほどあんなに規模がでかい技だったのか
>>284
ps5か
壊れたPS4なら持っているのだがな>>279
魔法っぽいのエフェクトだけやんけ>>302
よくってよ>>294
時代の流れだし仕方ないけど、今あるゲームはどうなるんだろうなー
FGOアーケードもなくなってほしくないんだけどなー
せめて今あるものは残してほしいよなー>>297
「うー。わんわん」ですね。>>283
ジーク「ん?すまない……。誰を指しているのかわからない。……いや、わからないと言うか、その……。俺の目がおかしくなったのだろうか? オルレアンの聖女に見えるのだが……。いやそんなはずは……。べ、別人だろうか?」>>278
ガッ!(助走をつけて握手)
ブンブンブン(シェイクハンド)
バサァッ(『めっちゃわかる』の横断幕を広げる)
ガタン(『ついでに骨ばった肩があると私はとても好きです』のプラカードを添える)>>312
優秀な盾役と肉壁がいたからじゃないですかねさっきからアルジュナがメイヴちゃんに蹴られまくっとる...上司による後輩いびりかな?
>>278
さっきから気になってたけどこれってやっぱりロリーt>>318
でたな似非キノ>>310
でもこれ結構味方から言われてるんだよなあ。ぐだの人間性を保つためにやってるから必要ではあるけどさ>>327
アカデミーとりそうな番長・・・>>327
ノックノック>>331
次回踏まれたいやつが大量発生するから...
まあ自分の2つ名を灰に近いから炭にしだすやつがやべーのトップなんですけどねフィンマのマクアルインをウォシュレットの代わりに使ったらお通じが良くなりそうだな
>>335
風穴が開くだけで済めばいいな>>328
なんでこんなことになってるの………
最年少魔女の実績と3年経ったらドヤってるから、わからせをさせたい欲がたまってるのかな………>>328
イレイナ きのこ…
イレイナはきのたけの間に入る女だった…?>>325
異世界ナビ
「アトラス アトラス社本部 地獄」
「候補が見つかりました」>>332
どっちもいいものだと思うんだけどねー
他を貶していいほどギリシャの英雄が優れているとも思えないんだよなー
それにはたから見るとその人が褒めたいものにまで悪印象がついちゃうから褒めたいときは褒めたいものを褒めるだけで済ませようね!
スレ民の一人との約束だぞ!>>341
(5章で組んでたから言ってみただけなんだけどなー)表のゴッホ考察見てて思った
もしや沖田ちゃんみたいな「生まれたて」の鯖なのではと>>342
多くの勇士と情を通じたが本命には終ぞ届かなかった女王と愛した妻を兄弟で共有することになった王子って書くと因縁つけられそうではある>>342
基本メイヴちゃんって自分になびかない男とは関わらないようにする(クーちゃん除く)し、絡みらしい絡みが見られるかというと……
アルジュナの天然ボケさ加減にかかってるな(メイヴちゃんはツッコミ枠)メイヴちゃん平均ステータスは低いけどたくさん宝具持ってるし兵士も生み出せるしなかなかいい線行きそうよね
何より幸運ランクEX!
スレ民のみんなは第五次聖杯戦争、第四次聖杯戦争の二つにメイヴちゃんが参加したらどうなると思います?>>343
最近は海外にもどんどんHENTAI文化が広がってるから大丈夫大丈夫
目指せ国際化>>345
ニンジャの断末魔みたいに!?アルジュナはほぼ常時弱体無効になれるからおそらくメイヴちゃんの魅了も完封されるので天敵になる可能性
>>345
しめやかに爆発四散する、アルジュナの睾丸か…>>345
ニンジャが出てきそうな島だ…兄貴以外の男性とのメイヴとの絡み方がわからん
>>354
なんか面白そうな組み合わせ
そして絡まれるクー・フーリン兄貴以外の人だと面倒見のいいツッコミやってるイメージある
小説書けたけど載せる勇気がないし、を何日か繰り返したら10話くらい溜まってしまったので泣きたい
>>363
灰の髪だから灰の魔女になったので灰色です
個人的には度々薄い青に見えるそもそもメイヴが執着する兄貴自体が人付き合い良くて大抵の場所に顔出しても違和感ない性格なのよねー、きのこも動かしやすいキャラクターってなんかで言ってたし
>>360
フェルグスはお互い大好きだから結構一緒に居るな
フィンは生理的に無理だけどマテリアル曰く一緒に飲んだりもするらしい(妻の惚気聞かされるとか)銀髪…………あー(察し)
よく分からないけどイレイナって単語がとても心を豊かにしてくれますね。イレイナ…イレーナ…
今期は呪術やダイ大やカムイなど見るのが多くて楽しいな>>359
この四人のわちゃわちゃもよかったよね>>366
魔女で旅人>>375
俺もイレイナ好き
根は真面目で素直なのが見えるから多少のドヤも可愛く見える>>370
就活やら試験やらで一年ぐらい放置してたやつなんや……載せる気力がない魔女の旅々は漫画勢だけどキノっぽい物語が良き
>>371
明日のデートにお弁当を用意するシャルロットさん(深夜のハイテンション)>>371
哪吒ちゃん初体験(エッチな意味じゃないよ)>>356
顔がメスガキ率90%こう、色々な作品に触れてきたからこそ
尖った子に魅力を感じる事ってあるよね…>>371
心霊スポットへ肝試し>>390
あ、SSのお題だった…すまない、これはなかった事にしてください…恥ずかしい…>>399
想像力を刺激されるのはいいけど直接的なのはちょっとなー、ってスタンス>>397
お前次第やで
公式?知らぬ>>388
一応綾地寧々してはいない
よく手を見てほしい>>405
そこは男も同じで、だからこそメイヴちゃんは相手を惚れさせる、相手に魅せる努力を惜しまないのかなってちなみにイレイナさん自分で「私の弓の腕はウィリアム・テルや那須与一の逸話を再現できますよ」って言ってました(真偽不明)
そろそろ寝ます
石も尽きたうちのカルデアにキャップが来たら起こしてください>>414
恒常だしいつか来てくれるよ…多分ジャンヌの礼装を凸るための力を貸してスレ民
日付変わるまでに20よくてよで1万円分突っ込むキノと比べると一人旅なので、話し相手がおらず謎の独り言の一つ一つがドヤ要素で充満してる
>>413
なんという冒涜的な生け花・・・!
これは「咲いて」しまう・・・!暇潰しにホロウの本編部分を読み直してるのだが、わりと序盤からアンリっぽい口調が漏れてるのね士郎
>>406
ちょっと見てみよっかな>>371
エドモンによるぐだの心セコム新人募集試験あの世界魔法上級者の男性は魔男って呼ばれるのかな
なんか響きが・・>>428
「おとこ」か「だん」で意味が変わるな…あら 第一海域の強敵α 頼光さんの支援無しでワンパンでぶっ倒してもうたw さすが超人オリオン 相変わらずのチート性能
>>432
まあ物騒ね、ポリスメンを呼びましょう>>432
問題は腕なくなったところで回すのに支障なさそうなことよなあやっぱり欲しい!
もう一回よくてよを頼む!
23時05分までによくてよ10ください>>433
大奥と変わらんだろ 海域探索なんて大奥の迷宮探索とやってる事変わらんし>>442
アーチャーとか見てるとわからないでもないスレ民、スレ民!何か忘れてること、ないかな?
ゴッホの人類に敵対する異種族みたいなデザインいい
>>445
OPで2度も死ぬ姫>>411
「タイプ」と言ったまで
主人公が旅をしてそこで出会う人達との話だと見れば同じだろ?>>453
ドラえもんとのコラボもあるよ!
流石にアニメまではいかないだろうが(そういえばコナンネタ、モロにやってたな……)>>447
オチンティヌス帝を忘れるな>>450
ききかんりー!
実際、毎日野草生活であんなムチムチになるもんかね?>>448
ら い だ ぁ ?>>462
地獄を見た>>462
グロ画像やめーや>>448
この書き込みを見て
後ろを振り向いた時
あなたは>>448
無言のエクスカリバー宝石ビーム虚数ウィップでもホロウでつまみ食いしたら桜もお仕置きと称して士郎と二人がかりでライダーを攻めたからなぁ…
後ろを振り向いたらとき、後ろは前になる。
ならば後ろは決して見ることは出来ないのではないだろうか?
一度考え始めたら止まらない。
俺はこう締めくくる。
おっぱい。>>471
おっぱいセーラーとブレザーで迷う
30分までに15よくてよしてもらえたら10連行ってきます
知ってますかマスター
セーラー服の襟が三角になってるのは、海に落ちたとき服を即座に破けやすくするためなのだそうです
私のセーラー服で、試してみますか?今を北の産に業ゥゥゥーッ!!
>>480
全裸だよ
銀髪童顔巨乳の変態美少女で全裸だよハデス派ですか?(1日に1回はダジャレを言わないと死んじゃう病気)
>>481
調べた
吹いた
なげえウウッ…ゴッホ…欲しい…とプレポの石確かめてガチャ画面開いた瞬間私を待っていたのはキャプテンピックアップだった
正気に戻ったよ…>>488
はじめちゃんがジャンヌに対抗して、セーラー服でマスターちゃん(男)を悩殺しようとしたけど、真面目なネタしか出て来なかったのか。>>486
うーん
まぁ・・・
たぶんその作者キメてるかのうせいあるな・・・
シャーロックホームズをシャー/ロック/ホー/ムズで分解したのち,シャーをシャアにして対義語でアムロに,ムズを難しいにして対義語で楽にして「アムロックホーラク」なんて名前を生み出したりするし
それ以外にも二人ほどホームズの名前弄ったキャラいるし生きる為に生きてる人って、今どんくらい居るんだろうね……というかそんな人、昔にも居たんだろうか?生きる事自体が目的な人は。
生きるから生きてるというよりは、惰性で生きてる人も多いのでは?生きる、と生きたい、生きている、というのは別物なのでは?
生よりも、生に付属している娯楽が楽しみだから生きてる人がきっと沢山いるんじゃないか?娯楽が生きる目的な人ばかりなのでは?生を良くする為に娯楽を求める人と娯楽を求める為に生きている人ってどう違うんだろうか、一緒でいいんだろうか。
娯楽に圧迫されて生きづらくなるなんてのも昨今よくある話ではないだろうか?身近なモノではやはりガチャ。
ガチャにお金をかけ過ぎ、家賃や食費など生きる為のものに手を出して生きづらくなるのは本末転倒なのか?>>497
生きる意味なんて考えるだけ無駄よ。
目の前の推しの霊装見て、えっち!しゅき!2人まとめて抱く!とか考えとけばええのようわあ!急に難しい話をするな!
どこで見たかは忘れたけど来週のアニメ漫画ドラマetc…が楽しみなうちは生きてみても良いかもよ
>>498
前者は色々と改良をするけど後者は貪る感じじゃねぇかなぁとりあえず今回のイベントは物理受けマシュと特殊受けカーマどっち出した方がいいかのぉ
大丈夫?ゴッホちゃんに呑まれてるマスターいない?
ワイもなんで生きとるんやろなあ(遠い目)
頭の良い話か。
なんで俺大きいおっぱいが好きなんだろう?>>508
どうせ英雄スバルで全部埋まるから大丈夫!その後のレムの愛を受け止められるかは知らんけど!>>507
主観(ドヤ顔)じゃあ明日の昼食でも考えようぜ
つけ麺とピザと家にあるうす塩のポテチ どれ食べようかな>>501
でんじゃらすじーさんおすすめするわ>>510
死.んでないからだろ
知ってるか?
人って死なない限り生きていられるんだぜ?>>519
そんなこと考えられんくらい走ればおk>>519
考えるときもあるから、マジでダウナーな日はしない。代わりに体に悪い美味いもの食べるとかね。一日中ピザとか。ケーキ3つ買うとか>>501
映画ならコマンドー
音楽ならRAGE OF DUST
小説なら家守綺譚
漫画ならスパイファミリー>>519
走るのに必死になっちゃうから宇宙の事が考えられる余裕があるのが羨ましいぞ>>522
ポケモンマスターにはなれたか。>>501
人生の悩みの半分はおっぱいを見ていれば忘れる。
残り半分の内半分は陽気なジャズを聴き、
残り半分は楽しそうなオッサンを見れば解決する。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jRp9laKEcA0
>>501
ゲームしたり動画見たりかな
個人的にテンション上がるのはW-B-XとかAnything Goes!とかNEXT LEVELとかFULL FORCEとか……えっ、ライダーばかり?仕方ないでしょ、好きなんだから……>>501
最近なんとなくハマってるのが23時の春雷少女(歌:エリち)>>501
ttps://togetter.com/li/642952
これでも読む?毎日の生きる生きがいになるよ?>>519
長距離走るときは脳内でなんかの曲ヘビーローテしてるわ
なんも浮かばないときはボイスパーカッションみたいなことしながらリズムとってる俺なんて今更スマホ充電器が2Aまでなのに気づいてしまったから3Aいける新しいやつ(タイプcコネクタとタイプAポート付き)買おうかと思ったけど7000円出す羽目になることに悩んでるというに…
実はスレ民と馬鹿みたいな話で馬鹿みたいに盛り上がるのが最高の幸せだよ(ボソッ)
1番嫌いな行事だったなマラソン大会
きついのはしょうがないし足が遅いから周回差つけられるのはもう気にしない
ただ先頭の人気ある運動部の奴らが1周まわって追いついて来た時の女子共の歓声がすごく嫌だった>>536
だから人に勧める時はけっこう難しいね
一緒に語りたいから引き込みたいけど、そもそも興味持たれてないんならどんなに勧めても暖簾に腕押しだろうから……>>536
なので俺は基本的には他人に何かを薦めることはしないし、
薦めるときは「〇〇をしないと(見ないと)出られない部屋」にぶち込むことにしている>>409
かけたー
ありがとー
ねるー>>541
広告費に全振りゲーム来たな……ゴッホッホ!ゴッホッホ!
私ゴッホッホチャレンジしてくるね!バイビー!>>536
自分のペースで物事進めたいのわかる・・・
とりあえずおっさんの「ふぇ~~(´;ω;`)」は聞き飽きた・・・
ビビッドはまだ美少女だから耐えれるこんばんはピグレット、たち?日付が変わったよ!そろそろ寝ようよ!
今日は11月13日、金曜日だよ!
13日の金曜日は何か起きるってマスターに聞いたけど……チェーンソー?よくわかんないね。またゾンビパニックでも怒るのかな?
さて、今日の出来事のコーナーだよ!
1981年、沖縄本島の与那覇岳で日本において約100年ぶりに新種の鳥が発見されその鳥は「ヤンバルクイナ」と命名されたよ。名前の「ヤンバル」は沖縄島北部を指す呼称である山原(やんばる)に由来してるよ。……鳥ってかわいいよね!つぶらな目がチャーミング!
2008年には史上初の直接撮影された太陽系外惑星であるフォーマルハウトb、HR 8799 b、HR 8799 c、HR 8799 dの発見が発表されて……え?記号がよくわかんない?実はこれみんな星の名前なんだ。赤外線画像分析で発見されたんだって。科学の力?進歩?はよくわかんないスケールになってきたよね。マスターにはわかるのかな……?
誕生日と忌日の話にうつるね。
今日は徳川家康の側近であった天海が亡くなったとされる日でもあるよ……明智光秀?そうなの?
エンリケ航海王子が亡くなったのも1460年の今日……それで名前なのかって?歴史資料でも航海王子って呼ばれてる人なんだよ。名前に反して自らは航海しなかったんだけど大航海時代の初期における重要人物の1人で、未知の領域だったアフリカ西岸を踏破させて大航海時代の幕開けのきっかけをつくった人だね!
カミーユ・ピサロも1903年に亡くなっているよ。彼の後援者には今話題のゴッホちゃんの弟さんもいたそうで、ゴーギャンなどに影響を与えた画家らしいよ。
それからカルデアの英霊たちとはあまり関係はないけどマラソン選手で「日本マラソンの父」と言われた金栗四三さんが亡くなった日でもあるよ。
彼は1912年のストックホルム大会での約54年かかったレース記録で知られる人だよ。
こんなに近代でも不思議な縁ってあるんだね……。
そんなわけでイベント中のマスターはゴッホちゃん召喚できたかな?……あれ?ちゃんでいいんだよね?女の子だよね?……くん?
フォーリナーは謎が多いとは言うけど、これからは胸があっても実は両性だったり、そもそも肉体が可変式だったりするんでしょうか……?ぞぞぞー。そうえば13日の金曜日か...
ところでスレ民 後ろになんかいるぞ矛盾螺旋で泣いてきた産業
やっぱらっきょって神だわ>>555
パイセン今ちょっといい話してるんで座っててください>>501
いっそ気分を逆にさらに落としてみるのもアリだぞ。
いまkindleで闇金ウシジマくんが5巻まで無料だ。
あれ読むと心底日々を大切にする気になるから。>>551
(莫迦な…ッ!?気付かれただと!!?!)>>536
キュケオーンレベルになるとn周まわって挨拶と化す>>560
宣伝なんてそんなもん。知名度が上がってればそういう反感はまるで問題ないのだ。
いやむしろこの場合は「テレビ局がスポンサーになってない」ので、「テレビ局が後追いでブームに乗っかろうとしてる」。だから本質的には鬼滅自体に「宣伝してくれ」って意図がないのだ。そう考えたらそんなにアレルギー反応起こすもんでもないんじゃない?ふと思った
リヴァイアさんだと真面目な大人感があるけどレヴィアたんだとはわはわしてる少女感があるよね>>563
………SFジェイソン?>>566
そのファンの反応、具体的にいうと最終章クライマックスのネタバレになっちゃうのでそこまでね。>>536
嫌いな奴がその話で盛り上がってるとその作品に対して抵抗が出てしまうのよねー
限度はあるけど>>566
からくりサーカスの月虹に意図せずしてなってしまっただけだよ(配慮したネタバレ)パイセン「アンタが見たがってた"死霊のナンチャラ"ってホラー映画調達してきたわよ、とっとと敬いなさい」
ぐだ("死霊のはらわた"が見たかったんだよなぁ…)("死霊の盆踊り"のパッケージを見ながら)無限列車編やるってことはTV二期やる予定はあるってことだよな
流行のもので初動に遅れた作品はだいたい三年後ぐらいにハマるタイプの人間。
十年経ってもしっくりこない場合もある。(パイセンにク、ソ映画見せたらどんな反応するのかな…。あ、いえ、違うんです項羽様けして怪しい事をしている訳じゃ……)
>>554
教えてくれスレ民
空の境界は一体どれだけ俺を泣かせるんだ....>>581
こんだけ盛り上がっててアニメと映画含めてもまだまだ原作が残ってるってのがヤバいな
まぁ二期以降も一期並みにしっかり作らないとダメかもしれないけど>>583
当時一部で流行っていたアニメを再放送で見てハマることはよくありますね。>>590
みんな多かれ少なかれそんなもんです。というかなんか変に斜に構えて嗤ってるやつ
人気出てくるコンテンツの宿命とはいえ型月も同じ事言われてるんだから自分がやられて嫌な事は他にやるなよ
つか打ち切り言われながら1話から見てた人間からすると流行り廃りで動くニワカより知りもしないで所詮は〜みたいな態度が一番ウゼェ>>593
連絡もないし存在も知らないような人たちが電話毎日のようにかけてきて知り合いだからサインくれとかお金せびって来たりすんじゃないかな
ヒットした頃のBUMP OF CHICKENの話だかでそんなの見た>>593
その作者が作る作品が余りにも人気が出すぎると親戚だって言ってお金をせびりに来る親戚モドキが発生するらしいよ>>593
宝くじ当たったら今まであったこともない名前もしらなかった親戚から電話がかかってくるのと同じようなもんよ>>593
人気に託つけて見ず知らずの自称親戚が急に来るようになった>>593
宝くじやギャンブルで大金当てたら唐突に身に覚えのない人が金せびってくるあれよ(白目)>>597
まだとりあえずそこまでする余裕はなさそうなのでラスベガスで稼いだ分はまだまだ大丈夫そうです、先輩劇場版鬼滅の金の動きはもはやバグ
>>570
一応生放送で出てた部分だから・・・出番の度にネタが増えてくどころか話題に上っただけで面白いことになるの何なのホント>>603
ポップコーンもいつか復活して欲しい鬼滅は単行本買ってるから別にアニメ見なくていいや
そう思ってたけどたまたま見たら時原作にはいなかったキャラに性癖をぶち抜かれました>>606
恥ずかしくないのだ。悲しいね。>>606
元々なかったプライドだ
いくら捨てても問題ないのだろう実はあの奈須きのこ先生の赤の他人なんだ俺は
>>614
ニワカの人が沢山いて誰が損するのか?、何が損なのか?
そう、別にそれそのものは悪いことじゃないのだ。
マナーの悪い人とかはまた別問題。
ラグビーで「ニワカの人歓迎します」って言ってて受け入れてたけれど、
それと一緒。邪険にするもんじゃないよ。まあそのうち落ち着くやろ、君の名はがヒットした時と大体同じさね
来年も何か面白いものが世に出てくると良いねえまた難しい話してる〜
今ならマリーの太ももを触りに行っても大丈夫だな!>>624
じゃあ作品じゃなくそいつらだけ黙って嫌ってろ>>622
俺はきのこたちの親戚なんだ。
だから俺はきのこにお小遣いを上げるんだ(ガチャガチャ)はい!夜も更けたしなんか誰も得しない着地になりそうな話する暇あるなら寝ましょう!
寝たら明日が来てしまう
寝なくても明日が来てしまう
毎日休日にならないかなー>>614
ニワカの存在が気に食わないならニワカの存在を意識に入れなければいい
連載開始当初から追ってるファンもTVアニメ放送時からのファンも、映画上映開始時からのファンも作品側から見たら同じ「ファン」なんだから
別にニワカの存在で損をするでもなし(先着何名系の物が手に入らなかったりするのは当人が真っ先に確保できなかったからであってファンが増えたからではない)、一方的に相手に届きもしない嫌悪感向けて鬱憤溜め込むよりは気にしないのが一番よにわかを嫌うもんじゃないぞ
誰だってコンテンツに触れる時はにわかから始まるんだから>>632
ハマってる部分が駄目な部分を帳消しにして余りあるからかねぇ
例え50駄目な部分があったとしても100好きなところがあれば、駄目な部分が10なだけの作品より優先するし>>632
まぁ一種どころかまごうことなき思い出補正だわな
ぶっちゃけ言えばただのバグゲーと言ってもいいしグラフィックも戦闘のバランスもその他作り込みもわりと甘めだけど初代ポケモンはク◯ゲーとは言われないっしょ?そういうことよ別にニワカが嫌いってんじゃなくて...
(無言で>>641の枕元に抜きたてのマンドラゴラを置く)
>>643
ちょっと雰囲気ピリピリしてたけど、最後に良いもん見れた。ありがとう
おやすみ>>641
(コンガでゴロンのララバイを演奏しようとするも中途半端なところまでしか演奏できずに半分だけの子守歌になる音)>>644
もっと悲惨なことになるぅ!まあ、周りがどう言っていようと(他人様に迷惑をかけない限り)自分が好きならそれでいいし、好きでないならそれもまたそれでいいと思うのです
正直に言えば我々の多くは人間である以上、好きなものが貶められたり好きでないものが誉めそやされれば気持ちよくない時もあると思うけど、そんなときは貶められた倍の数好きな所を色んな人に発信したり、絶対に誰にも聞かれない心の中で好きなだけ罵ってやればいい、そんな風に在れればいいなと思うのです
(あくまで個人の意見です)>>641
(枕元にパチンコ台を置く)(音量とついでに光量もMAX)(サングラスと耳栓をして打ち始める)>>649
「無理」、「できない」じゃなくて「嫌」、「面倒くさい」な辺りがパイセンのパイセンたる所以よねまあ最近は信者装って他界隈やリプ欄で暴れることで意図的にネガキャンするっていうめちゃくちゃ質の悪い輩もいるようだから、ちょっとヤバそうな奴を見つけたら疑ってみるとよろしいぞ
大抵キッ○って呼ばれてるのは9割方その類って思っておくと精神的に楽ですぜ寝ます
有難うございましたこの手に限る(NGやブロックといった機能)
「そもそも視界に入らないようにする」「視界に入ってもスルーする」ガン無視してればそのうち消えるべハアッハアッ!!!!ゴッホちゃんがよく分からないモノのうちに自解釈のゴッホちゃんイラストを完成させるだッッッ!!ハアッハアッ!コフッ
>>624
キッズというか対立煽り野郎も多いのが嫌だよ...
キッズとか言われてるやつらってただ煽りだけのやつが殆どじゃないかな?
好きな作品を貶されることって本当に辛いからそんな奴が少しでもいなくなればいいなも思ってる。すごいどうでもいい体験を今した。
単発でスキップしながらナーサリー引いた場合、瞬時にサーヴァント引けたと認識するのは難しい。お絵描きスレにも上げてきたンゴ
普通にパソコンのペイントで描いてたからタッチペンの損失はデカデカのデカですコフッ
どうして3年半で壊れてしまうんですか…?どうして……勝った!快眠確定演出
>>665
クイックの主力は巌窟王(宝具2)と狂ランスロ(宝具4)です…………
我ながらびっくりするほどボックスイベとかで周回してないめんどくさがりなマスターだな!ってなってる(でもめんどくさい)>>666
きのこの真のファンは社長だけだからな。
きのこを養うために働いてたからな。
ファンを名乗りたかったら一つ屋根の下で養わなきゃな>>665
通常の種火や宝物庫ならカレスコたくさんつかうからね。サポーターの出番はない。バゼットvsペペロンチーノ
どっち勝つ?おはようございます
ノーチラス号のブリッジ要員になれました
夢でしたレイドボスやボックスイベントとかでもない限りキャストリアや孔明を解禁しない我がカルデアです
フレのキャストリアに任せれば3ターン周回とか出来るし>>674
わかる。
孔明マーリン引いて三年半になるけど未だに絆7。
もったいないっていうか、「未来の利便性」を前借りしたくない。ヴァン君来ましたよ!
ヴァン・ホーエンハイム君がね!おはよう
現パロカーマとぐだ書き出したらまったく筆進まなくてエロしか書けなくなってる……⁉︎
ちゃうなこれ、取材が足らねぇわ
ってなりました
>>614
ニワカを受け入れられないコンテンツは滅びるって知ってるかな?
知らない?じゃあ覚えといた方がいいですよ。
好きなコンテンツに非が無いのに滅んでいくところを見たくはないでしょう?ファンのにわかは誰でもにわかの時代があるしそれはいいけど
メディアのにわか情報で推すのは見てて辛い、というか痛い
無理して乗りにいってる感あるやつは特にそうして居心地がよくてずっと月厨やってるのがあたしよ
面白そうでもニワカって言われるのは辛いのだわ……つらかったところでもうすぐクリスマスだけどスレ民の予定は?(イラスト準備的な意味で)
>>686
そしてもうすぐ2021が来る…なんか今年終わるの早くない?(毎年言ってる)>>688
戦闘服まだ5レベルなのよね、去年始めた影響でオダチェン全く使わないから>>692
もう諦メロン>>692
特攻礼装すら来ない地獄>>692
稀によくある(爆死)地獄>>698
やだー!ジジイの塚原卜伝みたいー!(ジタバタ)>>679
梨花ちゃま「何で私の声で赤坂みたいに素手でパワフルな事してるのかしらこの人」>>698
とても戦える状態じゃないけど、この年老いたけど刀を手放す事はないカッコいい武蔵の実装待ってます
心の中のアーカードの旦那が美しいと叫んでいるアトラス院礼装はマスター礼装で唯一効果倍率がない礼装なのよね
無敵/弱体解除/CT短縮なので
CTが15から13になる利点を実感できなければ無理して上げる必要はない
自分は魔術協会と戦闘服が同時に実装されたとき、おそらくこの2つは酷使するだろうなと予想していたので礼装なしで周回出来る場所はアトラス優先で装備してました()>>684
このガッシリした金髪のパパが後々黒髪ロングの未亡人的な雰囲気を纏った美男子になるんだよね>>703
高難易度で安定する良礼装でありながら周回での用途は皆無だから、礼装フリーで周回できるタイミングで意識してセットしないとレベルが上がらないし、メリットも感じづらいのよね
加えて要求経験値は戦闘服、協会制服なんかと同値で結構高めだからイベント実装系のマスター礼装に比べてレベルも上がりにくいときてる>>705
僕たち二人、盗んだトラックで走り出したんだろう?スカディ様はオヤシロ様並みに雑な扱いしても許される。
>>706
クリスマスサンバでマリポーサごっこしてたの誰だっけ?ゴッホが欲しいので、皆さんのよくてよを下さい。ありったけ
>>711
自殺したら現実でPU回せないじゃないですか…>>714
おめでとうーーーウォッチャーの影たちは
一応アスクレピオスでの言及を見る限り信仰の影響強めの別側面みたいだし(アスクレピオスと蛇要素の多い少年の関係はジャックちゃん(その時代にそういう事件を起こしていた存在のひとつがジャックザリッパーの一側面として英霊化した存在)とバーサーカージャック(正体不明としての信仰自体が英霊の一側面となった存在っぽい?)の関係らしいし)
一応鯖として出せそうではあるよね>>717
分かる、ゴッホカッターなんか癖になる>>717
スキルレベル10/7/7で単騎公会堂9ターンでした、強いよね
補助宝具の単騎だと敵を2体倒すのが難しいってのにこれだけの速度が出せる>>720
エルキドゥの脅威特攻は2倍だから、キャストリアのAバフ(50%)&脅威特攻(50%)と比べると全然違うとは言えん、むしろ負けてる
まあ困ったらエルキドゥにキャストリアバフかけてあげればいいよ(脳死)>>716
特攻状態と特攻攻撃は乗算の部類レベルで別物ぞ
通常攻撃にも乗るけどクリバフや宝具バフ、その他特攻ボーナス(イベントの火力ボーナス含める)に対して加算されるのが特攻状態
宝具の一撃にしか適応されないけれどバフとは別物で乗算されるのが特攻攻撃
今回のような火力ボーナスがあるイベントでは後者の方が火力がとても伸びる
あと、エルキはスタンもあるからぐるぐる宝具を回せば相手を嵌めることも出きるゴッホちゃんの人生を振り返ると根暗になるのもわかる一方、かなりアレな行為も色々やらかしてるので同情すべきか否か難しくなる
>>722
ゴッホの描いたヒマワリって何枚かあった気がするけど、呼び出す触媒にしたヒマワリによってはちょっとずつ性格変わったりして……>>727
これが三角関係ってやつですね!>>727
こいつらはそういうことする>>727
海賊2人と商人の組み合わせだから真に信頼し合うこともなさそうだしな……>>726
調べてみたら、日本には13点あって、ひまわりも1つあるらしい
そういや、コナンの映画でそこ出てたな、忘れてた①:このサーヴァントに呪いカウンターを3個乗せる。その後、このサーヴァントに乗っている呪いカウンター1つにつきNP10%を得る
②:自分フィールド上のサーヴァント全てに呪いカウンターを1個ずつ乗せる
③:フィールド上に存在する全ての呪いカウンターをこのサーヴァントに乗せ直す。また、呪いカウンターが乗っているこのサーヴァントの攻撃時に、呪いカウンターを取り除き攻撃力アップを得る描けば出る教ってそういや真名を逆探知できる可能性があるのでは
>>726
ついでに好きな絵や画家でも探そうぜ
そうやって少しずつ興味をもって美術館を趣味にするのだ(沼に突き落とそうとする声)
まあ俺も俺で美術はさっぱりなんだが
外にいるから突き落とせるとも言える>>727
パイレーツオブカリビアンで見た>>736
そもそも一般的には卵と新大陸発見くらいしか知られてなくて役職も性格もほぼ知られてなくね?>>735
虐殺や被害の規模では海賊の方がまし>>742
これから寒くなるからくるまればいいじゃないか>>727
映画のこういう構図大好き>>691
眼鏡をかけているだけで上げる価値があるとは思わないかねメガネクイッ(最初がアトラスだった)>>709
後ろから謝りながら付いて来るんです?>>746
可愛らしいネコちゃんの姿に癒されたあなたのSAN値が10回復しましたあの今イベント始めたばかりで知らなかったんだけどゴッホ可愛すぎてリアルで泣けてきたの初めてなんだけど
この涙は、この気持ちは何……?>>752
華奢っぽいのにネモ船長の方がHPもATKも上……>>752
なんか二人一緒に同じ方向に目線を向けて何かを話し合ってる図に見える。目的の島はあれかな、その通りみてぇだな、的な>>748
ふ、ふぅ…フツウノネコチャンダ…フツウノネコチャン……ふ、フツウノ……?近距離Q>>746
だってあれ片方はサイクラノーシュの猫だもん。脳ミソみたいにもなるさ。サイクラ脳腫だけに。>>753
わかるマン
ゲームの主人公の名前決めで悩む>>764
カミーユのラストアタックということか>>764
ラムアタックと言えば、イベントがフォーリナー臭凄いからつい意識しちゃうんだけど、クトゥルフはラムアタックが弱点って度々揶揄されるのよね······>>767
倍取って両方にあげよう>>764
実はまごうことなき原作再現なのよね、あの宝具…。>>767
魂のグレートラムが指し示す方にあげるのです>>764
まあ、あまり神経質になってもしょうがないが・・・
あの宝具をその名前で呼んであげるな・・・そもそもアビーの猫ってドリームランドの地上の方と宇宙の方の猫だったよね?
普通ではないやんそういや○○天王や○○天才の化身とかは出てくるけど仏教の神様達本人はなかなかfateシリーズに登場しないよね
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/仏の一覧>>775
ウヅメちゃんはそのうち来そうつうか天照は母親は面識も血の繋がりもないのでは?
そもそも仏教の神様とか明確な自我とかあるんだろうか?
なんか名前とちょっとした役割だけしか書いてないWikipediaな、仏様とか結構いるよねまさか、触媒が近くにあるだなんて!!!
関東圏だから大阪まで辛いけどな!
”ロンドン・ナショナル・ギャラリー展”
さすがに中には入れないがブランケット持って逝って来る!!>>780
ひまわりあるとこも調べたら日時指定のオンラインチケットだったんで、
建物の傍でやってみるか……>>779
インド神話の神の化身みたいなとこあるから、個人的にはあるだろう考えてる。>>775
あとはもうほぼ正体名指しレベルな「ナミさん」(Requiem)かな……>>752
よく考えろ。
ゆで卵と卵焼きは別物だぞ。
キャプテンレジライは別個体嵐の航海者と不撓不屈を持ってるんだろ?
船乗りヘラクレスだよ>>760
割と名前には迷わないかなぁ。漢字なら漢字でやりようはあるし。創作だからありきたりな名前にすると、作者の頭を疑われるからキラキラネームにしたりするし艦砲射撃、雷撃が中心っぽかったストームボーダーではオミットされたてた衝角吶喊が実装されて僕は満足なんだ
あえて言うならドリルじゃなかったことか……なに?海底軍艦?いいえ青のインプルスですキャプテン・ネモ!吶喊します!(cv堀川りょう)
>>789
後半レジライ作画になるキャプテンくん……目隠しとボールギャグを付けられて両手は後ろに手錠で縛られ椅子にM字開脚の状態で座らせられてそのまま放置させられるプレイが似合いそうなのはジャンヌと邪ンヌ、どっちのほうなんだろ
石をありったけ虚数の海に投げ出したのにゴッホちゃんが実数化しないんだが?
>>792
回転数の問題かなー>>793
人類悪=人類愛ってギルが言い出したけど、言うほど真っ当な意味で人類愛持ってる人今のところいないよね…ジャンヌ天草とかの方がまだ定義通りの意味で人類愛持ってると思うところでスレ民。読んだんですよ、何をとは言えないんですけれど。
一人では死なぬ!!!!雑談スレも巻き込んでやるよ!!!天の川銀河を吹き飛ばすスーパーノヴァだッ!!!!言い残すことがあるやつは言っておくんだなッ!!!わたしか!?
>>678さん本当にありがとうございました>>800
テニス怖い。
だから球技はイヤなんだよ。>>804
神父はともかく他二人はcm鯖だからどうせそのうち実装されるだろうからなぁ>>805
こ、これは鎮魂の炎じゃ……ラートム>>808、僕はね。
神王の宝具は引きの大神殿展開からの玉座に鎮座する王のドアップ、そしてデンデラビーム!だと思ってたんだ…よもや必殺太陽ピラミッド落としになるとは>>810
りゅーたんの幕間からずっと待ってる>>812
シャンシャンするゲームが配信された時の話じゃなかった?>>814
(一昨日くらいに見た………)
雑談スレ2116の>365にありましたぐんぬ!スレ民ぐんぬ!ぐんぬ!ぐんぬ!ゴッホが!ゴッボガグンヌ!!助けて!!
>>804
ヤング(じゃないけど)綺礼の肉体は無敵!ゴッホちゃん使っても強くて楽しい
ゴッホカッター!貯蓄しつつ無課金の自分には一生分からない悩みだ
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー。いい日です!
遅れちゃってごめんなさいね、今日はちょっと刺激の強いものを読んじゃって頭から飛んでました。
今日は思いがけないいいことがありそうな日です!
何かしらの勝負事をかけてもいいかもしれませんよ!!ダディクール思い出す
なぁに2ヶ月もすれば福袋がやってくる
クリスマス後だから資源も潤沢に違いない>>827
(儒っていうかぁ……まあ儒なんですけどぉ……)
(こう、以前このスレでちょっと相談受けて喋ってたものが完成してたみたいでぇ…………読ませてもらったわけなのですよはぃ)>>830
土下座して頼み込んで、魔力供給の為だからって言えばイケル
ナニがとは言わんが>>828
楊貴妃、清少納言、ロムルス、ボイジャー、キャストリア、殺生院、アビー、卑弥呼、ゴッホ
年別なら誰が来ても宝具重なっても個人的に勝ちだからそれがいいなぁ>>830
いいや、あれは生やした方がお得な感じだ今やったら更に欲張りセットになったキャスター福袋が大人気かなぁ
>>830
なんとなく指でツンツンしてると「うへへ」って笑ってくれそうな気がする。んで恐る恐る指でツンってさわって滅茶慌てながら「すみません!すみません!」って謝りそうなので、思い切り頭を撫でてあげよう。>>838
その貧相な輪ゴム銃しまえよ>>836
福袋までもあと2か月を切ったか……まあ堅実に所持率低いとこかなアアアアア
イベントがァ!!
イベントが重なっている!!
ドタンバタン>>829
キャプテンはインドに縁がある。
つまりはだいたいシエルだ。>>842
乳首なんて…何処にもないぞ…?(散弾銃の再装填をしながら)>>842なんだその乳首は早く隠せ!
>>753
困ったら鉄道の名前を使えばいいよ(
外国のオシャレな名前はカッコいい英単語を選んで魔改造するんだ
五十音を上下左右にひとつずらしたり長音いれたり促音つけたりするんだゴッホちゃんのちくびはやっぱり銃創でボロボロなんですか?
ときめいておもむろに脱ぐムーブって男女の性感覚が逆転した世界なら女性がいきなりぬぐんだろうけど、
どう貶すんやろか?薄い胸板の……あばらの上には皮しかないような……なのに苺の回りだけマシュマロみたいにふにふにしてるんだ……
>>849
イチゴってずいぶんでかくね?(野暮)スレ民ってばすぐ服脱ぐ
アダムとイヴが手に入れた羞恥心をどこに捨ててきたのゴムゴムのーちんk(これより先は読めなくなっている)
>>854
同時に背徳感も得たんや色々間違えました
失礼しますゴッホの胸なんて見ないほうがいいです……
かつて裸体を見せ合ったせいで見せられない裸体になってしまいましたので……へへ……
ゴッホジョーク!>>856
それギア3で絶対出せないな…()>>862
よし、
生々しいからこの話は止めよう(セプク)三十路は根源への道だが、子孫を残さないといけない多くの魔術師は気が付かない
>>867
穴に貴賤無し。
やらしい世界。非型月民「ネモ船長やゴッホのR18って何やこれ……?」
>>870
そもそもアーサー王のエロゲーの時点でおかしいやろがい!!魔法使いの多いインターネッツですね
ゴッホちゃんの髪の毛ひっつかんで引きずり回した後、暖かいシチューごちそうしてあげたい。
そういえばそろそろ実装鯖が300になりますよ奥さん
ジャンヌ・ダルクのエロゲ←ありそう、というかある
玉藻前のエロゲ←まあありそう
楊貴妃のエロゲ←あるかもしれん
アーッサー王のエロゲ←あ、ある……?
キルケーのエロゲ←多分ない>>872
マジかよ催眠魔法の使い手がここに!?>>877どんな対魔力でも貫通する恐ろしき魔法来たな
>>877
ゲイボルグ!!普段使いしてないと長い宝具名は中々覚えられないよね
ディオサンティシモミゼルコディアディミが「至高の神よ、我を憐れみたまえ」だっけか
関俊彦さんのボイスで癖になって、覚えてしまったやつ>>879
管理人が考えたのだと『アダム・ジェネシス・フィスト』がすごい印象に残っています巨影、生命の海より出る
巨影、生命の海より出ずる
巨影、生命の海より来たれり
巨影、生命の海より来たる
巨影、生命の海より現る
巨影、生命の海より現れる
巨影、めっちゃ可愛くて好き
正解はどれだ>>877
XXが本来ヒーローとして登録されなければいけなかった宝具名は
1、ツインミニアドディザスター
2、ダブルエックスダイナミック
この二つだったのに何故あんな宝具名になったんでしょうか?誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの
戴冠の時きたれり、其は全てを始めるもの
訣別の時きたれり、其は世界を手放すもの
開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采を
意外に読み方を覚えてなさそうな宝具刺し穿つ死棘の槍
突き穿つ死翔の槍
抉り穿つ鏖殺の槍
貫き穿つ死翔の槍
蹴り穿つ死翔の槍
穿ちの朱槍>>890
2はアルス·パウリナじゃったかな…(超虚覚え)>>877
I am the bone of my sword.
Steel is my body, and fire is my blood.
I have created over a thousand blades.
Unknown to Death.
Nor known to Life.
Have withstood pain to create many weapons.
Yet, those hands will never hold anything.
So as I pray, unlimited blade works.
さあ、ここにある剣の名前、全て答えて貰おか!
まず、このピンクの剣とか!>>893
はぁ・・・冷たくも滑らかな表面を全力でなでなでしてぇ・・・>>893
こんな所にちょうどいい漬物石があるとは>>893
石化、良いよね
日常的な動作と表情のまま時間が止まったかのように固まる人、恐怖に慄きながら固まっていく人、あと少しで手が届きそうなのに届かないまま止まってしまう人、色々あってそそられます>>877
次の宝具の読みとして正しい宝具名表記をすべて選べ。
問.ブリュンヒルデ·ロマンシア
1.死が二人を分断つまで
2.死が二人を分割つまで
3.死が二人を離別つとも
4.死が二人を別離つとも
たぶん難易度C+>>893
重い…重いなぁ…。秤に乗せたら秤が壊れてしまいそうだ…ホント重い…。しかも硬いよねぇ…硬すぎる…(胸辺りを叩きながら)断ててきやす
>>901に断てぬものなし!!(一 刀 両 断)
しもたで工藤!雑談スレッドがスレタイから抜けとった!!今立ってるヤツはスルーしてくれ!!
>>903
了解!非承認!!!>>881
そのうちセンター試験ってワードが老人会の合言葉になるんです?手元にある金で米育てるかショタを愛でるか悩むわぁ
>>907
チャラ男さん、次スレを頼みます!反射で承認押した奴~~wwww
私です(土下座)>>910
でかした!!承認されたのかと探したが問題なく避妊されたようだったな!!!
>>913
一気に邪悪な感じにするのやめなされ……18時までによくてよが30集まったらゴッホちゃん狙ってみます
腹減り産業
今終業三行
只今産業(株)
ありゃふんじゃった…。慣れてないけどやってみる…。
後、仕事中に「燃焼系燃焼系両儀式♪」と私の脳内に送って来た者。直ちに職員室に来なさい。
>>922
マキシマム召喚!!ッァァァアアアアー!!!!アー!!!!閻魔ちゃんにお世話されたいよー!!!!
>>927
あるね、確実に>>930
スレ番ここのと同じじゃない?>>931
すまん…最後の最後に…>>930
確認したらスレ番号ここと同じです番号くらいなら次スレで直せばいいんじゃない(てけとー)
>>930
スレ番号が2117のままだけどまぁヨシ!まだ流れ遅いし>>940に建ててもらう?
>>931
2で正しいスレ番と次スレ立てる時に注意ってのを入れておけばいいと思う>>925
(俺が考えてたのは呪いダメ受けながらにやぁと微笑むゴッホちゃんだから違うな、と手を上げない)流れ遅いしイベント更新でさらに遅くなるし建て直してもええんでない?
>>915
今回は見送りしますね>>932
URLつけたとおもってつけわすれた
https://twitter.com/kujouitiso/status/988309218351435776?s=19もう承認されちゃってるし立てる必要なくない?
二つたっちゃったよ?
まさか新スレが二本も勃つなんて……
お問い合わせからスレ番被ってる方を削除依頼すればいースか?
ここには多少のことは適当に流す者と一切の妥協を許さない者とが混在する・・・
この結果は必然であり仕方のない事・・・2117と2118……
次スレにふさわしいのがどちらなのか
今雑談スレ史上割りとどうでもいい戦いの火蓋が切って落とされた……(続かない)>>955
ドモンの時も枯らしてたよね……
おかげでゲームの収録すると「もっと低い声で」って指導が入るとか何とか>>957
今スレの流れ遅いからそれやると2118のスレが埋もれて更なるミスを誘発すると思うよ>>956
太くねぇって!(感覚麻痺)こうなるだろうからわざわざ立てる必要無いって言ったのに………
>>962
爪楊枝を立たせたところで……スレ民のチェックは冗談抜きで現場猫レベルなのか……
次スレちゃんは2人タッテイルのか……なんだか興奮してきたな
メルト「魅せてみなさい!藤丸立香!!」ゾクゾク
お栄ちゃん「あの女ァ……俺をさぽぉとするマスターの目を見て笑ってやがる!少しはこっち見ろぉい!!」>>962
(今更感あるが)
やめなさい!まず桜がムキムキになります
>>949
戻って来たらちょっと荒れている?
1118を建てたのは失敗でしたか、すみません。真綾さん駄目だよ…6章のテーマソングで
『終わりを拒み続けた愚かな旅人の物語』とか謳いだしたらそれだけで泣けてしまう…結局2117から使うってことでいいの?
誘導のURLでも貼る?>>712
皆さんのよくてよを力にして、ゴッホ狙いに行きますおーなんか新スレが二つ立っとるー!珍しやー!
>>984
プロレスはエンターテイメント>>982
えっ高笑いしながらクス姉さんやる虚数系レスラー桜・エーデルフェルト!?>>954
もう1つあれば3つに分かれて混沌を極められるのに……(別に極めない)1000ならプロフェッサーちゃんくんの眼鏡ペロペロ
>>967
だからタイトルだけは一番最初に確認しながら入れろとあれほど……※ということで次スレには注意!!
1000なら自爆
https://bbs.demonition.com/board/5999/
次スレはこちらにどうぞさて、ベディとゴっさん、ルーラー姉妹の映画が始まるぞ
藤丸爆破
1000よ後輩
玉藻ペロペロ
ギザ歯
おっぱい禁止。おでこOK
ペンギン
エクストラクラス
Fate/Grand Order雑談スレッド2117
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています