雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2099
https://bbs.demonition.com/board/5949
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5917/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキャスター、役小角
ここからは濃厚な玉藻スレでお送りします
丑の刻参りは犯罪になり得るのでやめようね!
ガンドの話題?
いつも周回でお世話になってる良妻の話かな?
建て乙
>>3
ヒャッホイ!大好物だぜぇ!>>13
ダンジィィィィィ!!!記念すべきスレはのろわれている! ▼
呪いを藁人形なんかで回避とか出来ないのかなと思ったことはある
ところでおっきーの絆礼装は、どう保存したものかね>>13
もふもふしっぽじゃろ>>14
OK、死銃とゲイボルグ、どっちが良い?>>18
洒落にならんのでNGですわよ>>12
儺とは「祓う」、取り分け「鬼を追い払う」という意味があります
つまり宿儺とは「鬼を祓う力を持つ者」という意味なのです呪いというものは呪う相手により近づくことで効果が高くなる
ただ呪うより何かしら道具を使う
適当な道具ではなく藁人形など人に形を近づける
藁人形の中に髪を入れるなどより対象に近づける
そうして最終的には直接殴りかかった方が手っ取り早くなる
『民明書房より』>>14
おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、おのれ、
おめでとうッ!!!!(血涙)>>12
うぃき調べだと日本書紀の記述は異形の凶賊ってなってるわね>>19
呪い対策はちゃんとしろよ〜、カメラ通して呪われっぞ>>24
元々いる方と声が似ててややこしいのでNG>>18
女子供確殺兵器じゃねえかそれ
洒落にならない!>>35
ただの他人じゃねーか>>35
し、照英のオススメとは一体>>37
マーリンとメディアさんも呼ぼうぜ!>>18
かわいいコトリちゃんの話題かい?>>37
敢えてそこを貼るって、お前はゲラゲラ勢か!?>>22
つまりその気になればザビ子とかぐだ子に…?>>14
(爆死)仲間だと信じてたのにーー!!立て乙です。
呪術ってカッコいいけれど早口だと噛みそうよね。(どうでもいい)>>38
思い込みでも精神に負担になれば病になるし、贄は腐れば病原菌の温床になる。
呪術って、案外ロジカルなものよね>>37
呪術で一番ヘイト稼いでる奴来たな…来週ようやくお前との決着つきそうで一安心だよ呪いと言えば以前上げたあのメリイの力も呪いになるのか?
周りの想念を怪異に変えていく呪い>>35
全く意味が分からんぞ!>>53
呪術というなら後者かね
あれ蠱毒と即身仏と仏舎利の合わせ技の産物だし>>12
因みにドラゴンスレイヤーだぞ酒呑の幕間でチラ見せしたが伊吹童子もそのうち綱とかと一緒に来るのかね
>>60
まず東洋の呪術とそれ以外の呪術で区分します
例えばエイリークの嫁さんの呪術は東洋じゃないですね>>54
ケルト神話最大の大英雄にして光の御子、今渾身の変☆神!
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。>>60
まずご主人様とベッド☆イン
ここまではよろしゅうございますね?>>55
1人じゃぶっちゃけ倒せなさそうなのに1人で倒さないと意味のないレイドボス来たな……>>56
ゴリラになったらかっこいい感じの声になるのかな……?>>61
呪術使う時はカッコよく喋るから…>>64
酒呑の幼名と酒呑の親のヤマタノオロチが人間に化身した際に名乗ってた名前の2つがあるっぽい→伊吹童子>>73
絆10になったら夢火突っ込んで連れまわせばいいじゃないか時計塔にも呪術科はあるしなぁ
というかガンドも呪術だよねスレ民なんか呪術の話題になってるから言っちゃうけど
爆死した時に廻廻奇譚聞くとね…
前クールのHATENA並に精神にダメージ来ます>>73
どうせ沼に落ちたら夢火入れてまた連れ回すんだ!ゴールしちまえ!
おれはそういう発想で4人ほど夢火入ってるサーヴァントがいる>>79
時計塔のは呪詛科だった希ガス>>81
ちなみにRe:riseのつべの公開期間はあと4週間だぞ>>78
方法が完全に呪術だったよね……
死の蒐集ってのが特にそれっぽい>>77
親の書庫からくすねてたしなんでおりました。>>84
痛い時は痛いって言えばいんだ 痛みは耐えるものじゃない
俺はふじのん引いたけどな ほらこの通り今年の夏イベであれやっといてふじのんPUしないのはズルだよなー
>>82
浅神家はどうみても黒魔だから仕方ないね>>94
masterキートン……イニシャルD……あとなんだっけなあ>>95
今年もチャンスはあったよ?福袋でな!>>97
昔の影法術使い「うーんこの魔虚羅ってエンドコンテンツどう考えてもソロクリアできるバランスやない…仲間と協力して倒すとクリア無効やしな…せや!敵に使って自爆技に仕立て上げたろ!ちょうどチョーシこいてる五条のボンボンおるしちょーどええやろ!」>>89
アレとタイマン張れるのなんてそれこそ宿儺か五条先生くらいのもんなんじゃが…
それにしたって事前にある程度ネタが割れてないと下手に攻撃したら耐性付いてク.ソゲー化するし>>101
まじゅちゅちしゅじゅちゅちゅう>>97
正直コイツ倒して使役出来る頃にはもう地上に敵無しやろ…
どうせスペックゴリラじゃないと無理だし>>103
限定品いり星四交換チケットまたは星四無記名が 欲しい>>111
ドンジャラだと高得点狙えるな>>94
お袋様が手塚治虫全集を集めてたばかりに……御大の性癖が今見てもニッチなばかりに……我は、我は……>>110
油断させて首元ガブリか
賢しいなさすがキャッツ賢しい>>117
被るという事自体「自分を偽る、隠す」からねえ。
それが人を模した面なら猶更その影響を受ける>>112
あと5T中一回だけソフトタッチ(無敵)が許されております>>113
お面自体が付けることで自分でない者を表す物だろうからね。>>113
犬夜叉の肉づきの面はめちゃくちゃ怖かった思い出あるなー>>125
ホラーゲームで怖くなったらTASRTAやビビらない人の実況を見ることをお勧めしますドゥエ>>127
テメーは出禁だ物理学者。主人公最終フォームを面倒になったで済ませる奴があるか!!>>130
狂ったようにスクフェスしながら追いかけてくるのは確かに怖い>>128
所詮この世は力こそパワー
強い奴が生き、より強い奴に食われるのだ>>130
能面とはいえ和装美女(暫定
とシャンシャンするげぇむ…とゆうか復刻ペースはよしろや。おばあちゃんになっちゃいますよ(お便りを送りながら)
>>121
お前は呪って子孫を残せないようにする!
俺は物理的に潰して子孫を残さないようにする!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!明日祝日で明後日イベント終了
今日何も予告がないってことは明後日から虚無開始?>>134
期間限定商法やった商品の再販自体グレーゾーンだから運営も渋いのだな>>136
次は単体宝具闇鍋か
相変わらず地獄だな>>136
ある程度目的を引けるように分けると日替わりでPU/非排出がガラッと変わりそう
賊学カメレオンズかな?>>116
マッマが最初はめっちゃ怖いけど慣れてくるとめっちゃうるさい
あと安地の籠を侵犯した梅干しは許さない>>141
まあ恒常キャラも出ていいけど水着キャラはピックアップする感じが1番理想だけどね>>134
DL記念とかでワンチャン無いかなぁ…ふじのん欲しい……
水着アンメア欲しい……
ツラい……>>148
子供の頃 CMで見るたびにビクッとしたもんだけど大人になっても突然画像出るとビビりますねぇ水着マルタさんの宝具をあげるチャンスはいつかきっと来るって信じてるから
クリスマスに水着キャラのピックアップってよくよく考えると謎だよな……>>152
異質な空間での笑顔って恐怖の対象になるんだよな>>143
持ってるけど最初のところでちょっと怖くて進められてないわ……>>143
Steamでもあるのか、セールやってるから買ってみっかな
ホラーよりかは推理だけどReturn of the Obra Dinnは個人的神ゲーだと思う>>159
呪われて会社これなくなる人間割と多いからなまだ日本語ローカライズ無いけど恐怖の世界ってホラーRPGも楽しいゾ
>>152
何でムジュラの仮面なんて危険物持ってたんだって感じだし、最初の焦り具合からしてもどんなものかしっかり知ってそうだし、最後に去るところでもちょっと含みがあるし、そもそも未練のある魂を仮面やお面に変えるいやしの歌なんて知ってた時点で怪しさしかないし……確率はアレだけどそれでもやって欲しいよ、単体宝具PU
でないと後からはじめた俺にはチャンスすら無いんだもん>>163
いい御払い屋を紹介しよう
レオニダスブートキャンプっていうんだけどね仮面がメインの英雄かあ……伝承探ればいるかな
>>162
ほわーーー今気づいたけどもう2100スレ目なのね。
ああ、>>163の姿が豚に!?
>>158
64の頃、初見でやっててデクナッツ状態のまま時計台に登る方法が分からずに三日間消費してしまってそのまま無情にもセーブすることすらできずに月が落ちてくるムービーを見ることになるんだよな……
ちなみに3DSの方だとゲームオーバーにはならないらしい
登る方法は分かってるから見なかったけどこの私には夢がある
過去水着はイベントでメインで活躍するサーヴァントの中に水着になったことある子がいたらついでに水着バージョンもピックアップに入れるとかだろうか
>>169
ファントムの絆礼装ゾッとするぞ
マテ(紙マテ含)や幕間にあんまり情報無い系初期鯖の一人だから憶測をめぐらせるしかないけどな!
幕間2くだせえ>>178
名前に「アルク」が入った者に異常に結びつく呪い来たな>>178
まさか円卓の呪いが13番目の席の他にもあったなんて…ジグマリエの学部長ってまだ描写無いよね
>>184
諭吉の大量投入。
引ければ勝ちよ。>>178
それ、すっごく尾を引くからな?>>159
まぁ親や一族の遺言とか呪いみたいなところあるしね?>>160
くちゃら花嫁とかは悲しい話だったな・・・
観音兵は頭日本軍部すぎてドン引きした・・・グンヒルド奥様の実装はありますか?
>>193
あれ物理じゃねえかなあ>>192
ハゲになるからハゲと言われるんであって、フサフサの時にはハゲなんて微塵も言われないでしょ>>199
着信アリみたく勝手に首が曲がって折れるものだとばっかり・・・>>193
これを使えばわりと誰でも使えるぞ>>213
銀行に銃を持ち込め。
もれなくお巡りさんに囲まれる>>210
福袋は必ずしも狙った鯖が来るわけでは無いし課金限定なので入らないな〜
年明けの福袋なんだろね?>>213
つミラグロマンの紙幣>>188
あなた爆死させる側じゃないですかヤダー!
ダヴィンチちゃんピックアップ来たら滅茶苦茶回しそう>>220
未だに真っ黒来ないよ……邪馬台の頃にあんなに回したのにカッツばかりだし……>>213
「大金配ります!(札束画像)」って
大概コラージュ駆使した作り物画像で個人情報ゲット狙いか
実はヤミ金が絡んでて「大金貸したからね!返せない?なら分かるな?」の二択らしいね>>213
黒の結社(ブラック・キギョウ)とか?ハニョッブ!(今北産業)
>>196
本人も呪いかかってる状態だからなあ>>213
消費者金融>>228
オイオイオイ姫君来るまでジャンヌ来ねーわアイツ>>229
ガウェインに通報しといた>>228
……「フランス」とか「シャルル」とか「ジーク」の方がよくね?>>217
http://nico.ms/sm37687780
見てきたらイベント礼装は使ってたわ、相変わらず鯖はドMだったが
FGOの高難易度クエストは低レア鯖でクリアできるのか?niconico
>>226
呪い(のろい)と呪い(まじない)
皆に誉められる白い手のガレスちゃん
ゲッターロボ新作と聞いて龍馬と武蔵ちゃんがアップを始めました>>230
ボーメイン(美しい手)って呼び名いいよね
おっと、ケイ卿どちらへ?>>229
ガレスちゃんには自慢の綺麗な手で我が聖剣を抜いてもらいたい
そしてそのまま聖剣からギフトを与えてその綺麗な手と身体と貞操を汚したい>>213
筋繊維一本を犠牲に並行世界から1円ずつ集める剣を授けよう>>229
ガレスちゃんに頭を撫でてほしい…。トリスタンの二人目のイゾルデは「白い手のイゾルデ」だったっけ?
まあ一人目を一途に想い続けた結果黒い帆に繋がったのだが美しい手と顔と足と・・・中略・・・をした女だ・・・
>>225
武蔵ちゃんの手は綺麗だぞ>>244
(とりあえず銛を投げる)(ぶっちゃけ、ガレスちゃんの手◯キ本すぐに出ると思ってました)(たまにでもに界隈で見かけるえちえち文書が魔羅響きなんですよ)
>>248
朝っぱらから…道のど真ん中でなんてはしたないことを…そういえば最近気付いたけどあのサーヴァントってえっちいな
>>244
お。異形化ジャンルかぁ>>244
普通にホラー過ぎる……今北区産業
>>244
ホラゲにいたらめっちゃ人気でそう>>244
うわ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙!!!>>256
鏡見て知らない人が自分見るって恐ろしいわな>>229
「通報により、ただいま推参しました。」>>264
ママンの根性が凄いわ。
母は強し>>262
陰陽太極図を使ったペンギンだよー>>265
そっかスパルタか(納得)>>262
(ナマモノを置く音)>>271
お色気の術か。
流石の最高傑作>>257
呪いについて
ラフムになったグレイ
観光地のスタンプラリーは押しミスしたときのために予備の紙を持っていけ(私事)>>262
はいコツカケしてそう。
>>271>>262
ほい個人的サイカワロリンチちゃん
見た目相応に目を輝かせてそうで可愛いよね>>277
画像ぅー!呪いか・・・
ステンノ様本人に知られたら盛大に呪われそうなことやってるな・・・>>262
仕方ないな>>262
コイツでどうだ>>277
慣れない罵倒かぁ…>>289
かっこいいほうのグレイさん・・・というかグレイマンがいるから>>282
漫画版セイレムいいよね、普段とは違う衣装のぐだ子が見れて>>295
スカサハ師匠の足キレイだなー
prprprprprpr>>295
・・・もしかして、ノーブラですか?>>294
(やったぜ)
ステンノ様って「男に奉仕される女性」って感じで成り立ってて
ある種「女として完成していてブレようがない」んだよね
だからこそ「男の振舞い」をさせたくなる
(でもなんか俺の中のステンノ様がぶち切れて大量に「おめでとう.虞テンノよ」しそうだから「あくまでも本物とは無関係ですよ~」な感じになってるのは密に密に)>>262
はい>>301
嘘つけ天然行動しまくるかわいいおっさんだって聞いたぞたけのこ星人が描く同人誌は一方的な恋を押し付けるような話が多いな、抜ける
新宿もまだ邪ンヌと合流さえしてないから、
遅いと言うよりアガルタが早すぎるのか。>>306
またバソがヒロトに化けてる…爆破処理しなきゃ…(令呪ぺかー)>>306
ちょっとだれかこのFGOにリライズしたヒロト叩き消してくださいませんこと?>>306
ビルドメカクレダイバーズか。
きっとコアガンダムがメカクレ仕様になる。>>306
何の為に(以下略)>>312
まてや!!ヒロトがメカクレ性癖に覚醒したとは限らないぞ。バソもこんな感じだったらしいが>>312
幼馴染みに毎日メカクレをお願いしてそう雑談掲示板民可愛画像感謝感謝。私破茶滅茶元気一杯
>>318
ハチャメチャが押し寄せてくるから
泣いている場合じゃないからね>>316
やだかわいい生き物見てはしゃいでる生き者がいるー!!>>316
むしろ、ボヘミアンラプソディーでエレナさんを現実に呼び出して、助手になった方が幸せなのでは………?>>325
安全確認ヨシ!(よくてよ)
今日も1日ご安全に!(よくてよ)>>322
つまりエレナさんの人が会得するべきはムーディー・ブルースか>>316
ベビーウェザーでみんなに「エレナさんになる」ってサブリミナルすれば最強なのでは?>>325
現場ラフムか。
ネコよりは賢いだろう。今の時代にガンプラを店頭から消す活躍を見せる販促的には完璧なアナタ…
武蔵といえば水着のフィギュアがたくさんでますなぁ
>>320
スレ民は見てなかったり瞬きしただけで首折ってくるのか……複数人で対処しなきゃ(停電する音)>>293
可愛いリトルグレイ貼るこやまさんが18禁を描いたことがないのは珍しい
>>306
ヒロトくん、またタイガーウルフにハリウッドで宙吊りのお仕置きされるん?>>336
これ?
実況スレに導く親切なラフム君だよ>>338
スタンドの話になると
四部のトニオさんのお店にすっごく行きたくなるのが私です>>346
(抜かれた銛を刺し直しました)という看板を食べる>>347
歯がデフォルメなら何とか見れると思うのゲッターロボの新作やるし恐竜人がfateに出てくる日も近いな
>>351
やめてくれ釣られてパンクラチオンがえっちな言葉に思えてきた>>351
パンクラチオンは音が似てるのでだいたいパンチラデオン>>350
初期の頃は歯茎ちゃんと描いてたけど、めんどくなって縦横横で済ませるようになったな>>351
パンチラ、イン。
どんなえろい状態なんだ?
とか思ってた、すまない。>>338
下世話だけど、温泉とかホテルとか行くたび、アンダーワールドが欲しくなります。
誰かを傷つけるわけじゃないので…。>>345
塗りならSNとHAでやってるんだけどその後完全に一般にいっちゃったしね>>338
パール・ジャムの店を徒歩10分くらいのところにくれ、週一で通いつめる>>351
でも内容が……>>357
そこに謎の男デイビットと巨大蜘蛛がいるアマゾン異聞帯があるじゃろ>>362
むしろ挟んで来るんじゃがアイツら…>>338
わちきは「クレイジーダイヤモンド」「エンペラー」が欲しいと思うわね>>360
4人かな
ヘラクレス、マーリン、アーラシュ、メドゥーサ(騎)>>360
一人
頂点は特別なものだから>>374
これをセクシーと思った貴方は正常です
マシュの水着セイントグラフを見直しましょう
(たまにやるトレスなのです)>>347
腰回りエッ・・・!
顔?隠せばぴっちりスーツだな!>>360
まだ聖杯はそんなになくて使えないから0だな>>338
ムーディーブルース好きなんじゃがあまり話に上がらねえのが残念だ>>372
雑談では
押さないは押せ
刺すなは刺せ
誤字によくてよ
それソーラン節
だろ?歯並び良くてうらやま
>>384
(この本はあいつらか!!)でチェストせずきちんと確認してからチェストすればこんなことには>>389
核心が違うと言うんだよそれは!!>>360
お、性癖診断の時間ですか?
そろそろなにか見えそうなそうでもないような>>360
7人
全クラスの推しをLv.100にしたいが聖杯が足りない!
あと11個の聖杯が必要なんだよね・・・>>371
自分も書いた気がするけど1枚しか見つからなかった
これは……さては消したな?>>360
ヘラクレス、山の翁、メドゥーサ(ランサー)、キアラ様、キアラサマ、エドモン、孔明、エルキドゥの8人だお>>393
ギャラハッドくんが召喚できそう>>401
組み立て見て思ったんですがGフレームのアレンジがかっこよすぎてビビりました>>405
FGOの話をすればええんでは…?(小声)そう言えば聖杯鯖アンケのひと、最近見ないわね……
>>405
おっぱい、尻、世界情勢。>>360
実装分全部持ってるけど2人だけ。
各クラス1人ずつだけって決めてるから中々使えない。>>405
幼馴染みヒロインと異星の神とラフムでマブラヴ とか?母→源頼光
姉→ジャンヌ(鮫)
尻→ブラダマンテ
鼠蹊部→水着巴
こういうのって他にあるっけ?>>405
Fateの話。とまあ大概の議題はやっちゃったわけで>>360
9人かな>>413
じゃあ何故FGO雑談スレに……?>>390
残念だけどもう発射済みだよ>>413
ユーは何しにこのスレへ?>>408
ムーンボレーとか自分の領域とかが得意そうなスレ民だな…>>416
シティはもっとドロッドロにやっちゃってよかったと思う。そういう時こそ3Dアニメでしょう>>360
割と90までばかりだった。100はアンデルセン、ジャック、マイフレンドだな
場持ちして攻撃させたいのに入れた感じ>>413
なら何で来てるんだよ!
スレ民が愉快だからか!?
一理あるな!!!(スレ民歴の方が一年半ほどFGO歴より長い)なんなの?マスターは特に診察受けるわけではないけど病院に集まるおじいちゃんなの?
>>413
どうしてこんなネットのすみっコぐらしに……??年内に貰える聖杯はあと2つだろうか、3つだろうか
>>413
(´・ω・)oO(たちまち座布団と玉露と御茶請け出しとこ……)>>431
五年前はこの板無かったぞ…まさかまた異聞帯なのか>>360
3人
ハートにズキュンと来た人に使ってる>>431
教授!この矛盾は一体!?>>438
レイシフト術者かもしれない>>436
まあたぶん、躊躇したままゲームの内容は知っててここにいるんでしょうな>>431
待ってくれ
確かにここのスレ民達は狂気が服を着て歩いてるようなモノ達だが
ことFGOのそれも初心者へのことならかなり親身になってくれるぞ>>438
自分達が異聞帯の住人という可能性>>413
本当に雑談しに来てる人なんて初めて見た……>>448
正気に戻りなさい(杭の尖ってないほうで頭をスマッシュしながら)>>448
FGOが怖いのではない。
FGOに憑かれて変な方向に情熱注いでる人間が怖いのだ。あ、そう言えば私がでもにchに来て丸2年が過ぎていましたよ(隙自語)
カスキャでFGOキャラ作ったのがきっかけだったな……>>448
狂人アイエエエ……実際コワイ>>338
ハーヴェスト欲しい・・・>>444
よかった、異聞帯から書き込んでる空想樹と共に消えるスレ民はいなかったんだ……なぁ…あんなデカい樹このスレにあったっけ?
>>431
彼は一体どこから現れたと言うのだ……?>>459
(ガタァ!!!)
でかした! よくぞやってくれました! 私は貴方を称賛する!!!>>444
三年前といえば天草ロボ誕生前後か
まだこんな先鋭化はしてなかったはず…よな?あれ?私たちは今「何年目」にいルンダッケ…?
わかラナくなッテキタ…?>>454
カスキャいいよね。
いまだにちまちま作ってる。ここに来たのはワルキューレコラの辺りだな…
>>459
青空のように澄んだ瞳に雲のような白き髪
その佇まいは正に天空であり
咲き誇るは太陽のような愛
ありがとうございます>>445
確かに魔法使いは全員三十路超えてるなほとんど人間辞めてるらしいけど>>465
いかん・・・みんなの記憶が曖昧に・・・
どこかに変なシルシとか浮かんで無い・・・?>>468
たしかにそれならGOです。ファイト清姫ちゃんゴーアーケード始めるのと同時に本家も始めたくて相談に来たら一瞬で取り囲まれたっけなぁ…
>>473
確かにログイン通算ということは今はやっているな>>476
明日が休みでギリギリまだ平日よ。
スレ民なんて頭のネジ抜けてて当たり前。>>469
胡乱なクリプターと無辜って銀髪美少女AIと化したスレ民たちの異聞帯……?>>453
うるせぇ平成ぶつけんぞそういや今日はマリーの誕生日なんだってね(今はPさんじゃないPさんを見ながら)
>>485
(鐘に閉じ込めて日を放つ)初見はオチンチヌス帝爆誕で二度目に来た時は何気に貼ったホッキ貝が酷いことになった
>>476
明日も仕事なんじゃ…>>485
えっちゃんひいてる時点で1年以上やってるのは確実>>485
初心者はスキルマサポートにはならないのできよひーGO>>472
まあマスターなる前から提督やらプロデューサーやら2足3足の草鞋の人もいるから多少はね?
最近だと指揮官とか審神者とかドクターとか・・・>>485
ウィッカーマンの中に放り込む音()HAの桜イメージって話によく聞くあの日記帳を慎二と士郎に見られて黒化してるイメージが強かったためか、よく腹黒さがでてるのかと思ってたけど
実際プレイしてみると全然そういうのないんだな
弓道部の主将がんばってるところとか、私生活、特に士郎との二枚看板で食事作りに思っていた以上に頼りになるところとか
セイバーとライダーと凛と仲むつまじく可愛らしい部分の方がふつうに目立って好印象だな>>472
ガンダムも知らないらしいからそれでもないな>>485
まーた初心者詐欺かぁ…
この前もあったが何かの流行り?明日は休暇でち!
いい機会なのでサーヴァント全員のお部屋をお掃除するでち!>>487
なんであんなに爆発的に人気になったんだ?ずーしーほっきー>>489
スレ民心の俳句…>>500
あなたの雑談スレは何年前から
きよひーGO
空想の根は落ちた>>490
ググったら1年前だね>>500
初心者詐欺
明日は休み?
温泉最高(私事。ちな私は明日仕事)>>500
初心者(初心者とは言ってない)
雑談スレは異聞帯
素敵なマリー(;´・ω・)(初心者詐欺用のスクショ撮ったけど出すのを控えよう……)
>>500
初心者詐欺
俺の雑談スレはセイレム辺りから
卑弥呼とキャストリアはAチェイン狙いづらいけど星沢山とオバチャ増加で鉄壁すぎる
俺も明日仕事です月見ればちぢにものこそ悲しけれ
あんたはここで姫と死ぬのよ>>508
エアリアルある時点で初心者じゃねえ>>465
この画像思い出しちまったぜ、畜生。明日は祝日嬉しいな!
なんたって通勤の時電車が空いてるからね嬉しいなハハハ…はぁ失敬な! 初心者詐欺なんて酷いやい!
私の初イベントはGWイベントなんだぞ!
bbちゃんの電子の海で会いましょうなんですけどね洞察力とFGO知識を鍛える場になってる…!?
>>518
1年未満かつ1部未クリアかなぁ個人的にはまた初心者詐欺が発生したか……最近多発してんな、おい。ちなみに私が雑談スレにお邪魔し始めたのは2年前です……もうそんな経つのか(真顔)
明日も資格試験だぜハッハー!
今日は有休、明日は祝日返上の地獄の2日間だぜ(私事)>>463
成程。
自分はソシャゲだっていうので食わず嫌いしててたけど「マジで面白いからやってみ?」ってすすめられて沼った手合いなんだけど、はじめての星5がアナスタシアさんだったから推してたり、聖杯捧げてる人見ると嬉しくなるんだ。>>513
クハハハハ あぁクハハハハ クハハハハ
あんたはそこで エデと死ぬのよ>>518
復刻レアプリもらったりメインストーリー1部+αで何章かやったりしてたらしょしんしゃではないだろう。>>511
画像単発ならいいんじゃない?
何レスにも渡ってやられるとちょっとイラッとするってだけだから>>518
一部クリア。
サポートにマークつくしな一応設立された時からチラチラみてみましたねぇ
本格的に関わりだしたのは一年半ぐらいじゃいかなー>>485
貴様は歴戦のマスターだろう。
以前このスレに来た新米はサポートがマシュしかいなかったぞ。>>524
2部突入して高難易度ノー令呪クリア出来たら完全に脱初心者>>528
BBちゃんが親指を立てながら電子の海へ沈んでいくシーンは涙無しに見れませんでした・・・雑談スレに来たのはサンバのあたりかなあ
色々やらかしたこともあったけど楽しませてもらっています>>535
呼符ももらえただろう
黒鍵だったけど>>543
低レア使い今田>>542
_人人人人人人人_
> 2015年 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>546
エレナさんの人ならエレナさん一人目は宝具5だし……>>548
イラストレーターさんかと思ったら、DW社員で驚いた記憶ある
社員の中でもグラフィック担当の人なのかもしれないけど……いやそれでもクオリティ高いわ!?>>539
ハハハハ!スキルレベル上げ問題は上級者の頭をも悩ます永遠のジレンマだから気にするなッ!(渇いた笑い)>>542
i-phone初期勢がそれくらいからじゃなかったかな?かな?>>553
マジリスペクトだけどやってることはただの変態だからな
そんなことより上を見ろ>>543
なんでや!
高難易度低レアでコスト調整のつもりで出したゲオ先生とレオニダスさんが全て不正でくれました
的な事もあっただろ!ハロエリちゃんとサンタオルタと弓ノッブを持っていないので初心者です(半ギレ)
そういえば、8月にFGO始めた友人が、今日アルトリアのスキル素材の竜の逆鱗集めでニップルをリンゴかじって周回してて、遠い目になった
>>552
日記とはいえ不満をため込まずに外へ出せるようになったって事なんだよな>>553
そりゃ運営側が想定してる最高難易度より上だろうもの。プレイングをお手本にさせてもらいたいくらいよ>>565
相性腹パンも懐かしいな……初イベントはお月見イベントです
>>563
vsガウェインは大激戦でしたね。それこそ珪GOをリアルタイムで見てた時のようにハラハラしました初心者の俺、初心者の俺……
FGOにもいつかセイバーライオン実装されるのかな!>>567
オケアノスの次のシナリオまだー?ゲーム止めるわ
(この後、二度初めからプレイする事になる)初イベントは去年のぐだぐだファイナル本能寺でした
今から考えると最初のイベントとしてはアレだった>>563
貴方といいコルデーの人といい、ここに来た当時初心者だった方々、皆凄い拘りを持ってプレイするよね……。控えめに言って憧れます所持鯖の平均スキルレベルが7.8の初心者です
>>567
ソシャゲ初めてだけど多分通算で10万ぐらいぶっこむんだろうな月厨な俺ってば廃課金~
そんなおかわいい頃もありました>>576
そういえば譲治さんずっと等速でプレイしてたらしいわね。>>578
だったら俺の初心者時代はどこに行ったんだよ!!あっ、初めてのイベントは天竺後半戦でした。……今考えると凄いヤベータイミングで始めてたな……
>>576
レオニダスにもたせて鋼のスパルタは編成で遊ぶときによくやる>>580
ぐぬぬぬぬ…
これはガチものの初心者だな…>>580
そうだよ!この良い意味で中途半端感あるのが初心者だよッ!>>587
でもこのイラストの雰囲気なんか好き>>576
弊カルデアでの使用率一位のおっぱい……もとい礼装でつ>>579
推しの供給ありがてぇ……!俺もいつか初心者詐欺してみたいな〜
ブリテンで流行る雛見◯症候群。
>>567
塵はいらん!シャドーサーヴァントはピースとモニュメントをよこせ!再臨できん!
塵いらないとは大きく出たな、若き日の私よ>>580
ではセイレム行く前に夏の彼女と出会ったのですね……秘石はまだ使えないから別にいらない
必要な時には貯まってるだろう
そう考えていた時期が私にもありました>>591
呼んだのは、ほぼ日課の10連フレポガチャという。
それまでにけっこう使ったんだけどなあ?>>594
なんというか……イベントの進行方法がちんぷんかんぷんでろくに進められなかった記憶が強いのよね……。だからその後の鬼ヶ島イベの方がちゃんと進められた感が強いかな。その時来た騎ん時も当時新章のキャメロットでスフィンクス対策で大活躍してくれたし>>567
何このスカディっての、宝具弱いし素殴りもダメージ高くないじゃん
直後に第三スキルを使ってビビるzeroイベ後半から駆け込んでアイリさん一人獲得してやったー!!と喜んでた初心者時代
宝具もレベルも上げられない悲しみを2年ほど背負ったな……
強化素材はしっかり確保しようね!!>>597
今のサポート欄はマリー仕様なのでわかりませぬ…(オルレアン当時再現)
アマデウスっての、全体のアーツカード強化ぁ?
攻撃力上げろよー、てかダメはいらねーじゃーん
はー、ジャンヌつかおジャンヌ最初の頃
英雄の証っていつ使うんだ?まあいつか使うのだろう
今
英雄の証減らねえ……鯖が当たらねえ初心者ぼく「ステラつよい」
中級者ぼく「ステラつよい」
今ぼく「ステラ卒業しちゃった」(絆15)あーあ、コルデーの胸を支え続ける仕事とか無いかな...(cv神谷)
ぶっちゃけ天竺イベントだろうがなんだろうが、初期の頃はイベントでもガチャを10連するかどうかって程度しか回してなかったので後半で特攻礼装が一新されたとか言われてもとくに問題なく進めてましたよ俺は()
ぐだぐだ看板娘ください、なんであのときガチャしなかったのだろう>>614
そんな無駄な仕事探してる暇があったら、私と一緒にコルデーのワンピースを全部和紙製に作り替える作業を手伝いなさい!!>>610
私は、持てる全てのフレポを使ってアンリマユチャレンジに勝利する>>603
水着北斎は優秀ですよね・・・FGO歴2年ちょいの弊カルデアでも単体剣のエースアタッカーです初心者ぼく「みんなマーリン強い強い言うけど攻撃宝具じゃないやん!」
初心者ぼく「みんなセイバーがいると安心するって言うけど敵にランサーぜんぜんおらんやん!」
初心者ぼく「マシュは強いって言うけどコスト都合で確定で入れなきゃいけないのに有利取れないじゃん!」そんな…!
五年前の7月に始めた俺は、もう初心者では無かったというのかーーー!!!>>559
見返してきたけど、マジだった・・・ていうことはこの後の鯖フェスの北斎礼装を見てレベル上げに素材にしたっぽいっていうのが初心者感滲み出てるなぁ。ていうかこの礼装引きでよく完走できたなって思う。当時サポキャス三英傑は勿論持っておらずシステムすら知らなかった筈>>623
純粋に2030とかがなかったから、ヒット数5のギルガメッシュにたれを装備させるのが楽しいってだけだったとおもうぞバグとか関係無く
2030出てから廃れましたマーリン出た時はまだサポートの重要性を全く理解してないゴリ押し脳だったな…
サービス開始日からやってたのに全く戦闘の仕様を理解してない残念なやつだった初心者ぼく「佐々木さえ居れば敵に負ける事はないのでは?(ワイバーン返しをキメすぎた末路)」
初心者卒業出来たと思えるようになったのはノーコンクリア出来るようになってからだなあ
…………北欧か、遅かったな初心者ぼく「はいはい、システム理解した。つまりこれなら……これやな!!」
B B 宝具
初心者ぼく「これで宝具火力最大や!!」(冬木当時の記憶)
ぐっ……!セイバーオルタを追い詰めたが、レアリティの高いサーヴァントが全滅しちまった……!
残りはアーラシュのみ……でも相性有利でギリギリ耐えてくれてしかも宝具が使える!これでトドメだッ!
\ステラーーーッ!!/
……あっ、あれ?誰もいなくなったぞ??
『コンティニューしますか?』
? ? ?>>631
アシュヴァッターマンだとそれが正解になる()>>620
やめてくれカカシ
その術は(配布サーヴァントのシステムをよく理解してなくて騎ん時を育てられなかった)オレに効く>>628
最初はみんなそうだった
バーサーカーで行けばなんとかなるんだ!
ってそんな感じだった
バフ界隈で最初に認識が変わったのは孔明テコ入れくらいか?>>634
ああちがう。カードじゃなくて礼装だ>>623
ジャラジャラ(20個未満)
黄金のたれは優雅をどう使うか考えた苦肉の策であって最適ではないよ敵が強そうだ!フレンドのクーフーリンオルタ頑張って!だけで駆け抜けた1部
弊カルデア、鯖を入手順に並べると
キャスニキ→ブーディカ→ダビデ→清姫
の順に並んでるでち……
こいつ育成システムわかってなくて清姫売っぱらいやがったな最初期ぼく「金槍!?オルトリンデくるか! お 前 じ ゃ ね え よ パ ー ル ヴ ァ テ ィ ー ! !」
ちょっと後の僕「メカエリチャン...かっこいいな・・・でもオルレアンに行けないからがまん・・・」
初心者ぼく「リーヴスラシル!レベルこそ全てヨ!」
ヘクトール戦後のぼく「ぐえー!ボス編成考えなければ・・・」
Bとの対決戦「リモコン機こわい・・・相性大事になってきた...くるしい・・・」
ぐえー「キャメロット当時の俺」
って感じだったな...初心者の頃>>567
サポート用に一番育ってる鯖リーダーにするの面倒…でもフレンドさんにはお世話になってるから気持ちだけでも貢献しなきゃ…シャドウサーヴァントの金箱から塵が出てきたんだが
いらねぇ、モニュメント寄越せよ昔は弓のアタッカーがダビデと下姉様ぐらいしか育っておらず、サポーターもろくにいなかったからスルト戦が辛かった記憶が・・・
(FGOを始める前)
ステラと言えば、おばさんのクッキー
(今では)
\\流星一条(ステラーーーーー)//>>645
モーさんを貫いたのはテクスチャを縫い止める最果ての塔じゃなくてその影でしかないから違うんじゃない?>>638
そうか。やはりQ性能が通常、宝具それぞれのヒット数によって大きく変わるのって難しいね。そういえば最近は水着アビーもけっこう使うかも……
一気に決めたい時とかに防御ダウンさせると一気に決まる可能性高くなるから……FGO始めたときのアンドロ端末手元にあるけど雑談スレ見るのもちょっと重たいのよね
これで倍速無しカード選択から戻れない初期FGOをやってたんだな……ホームボタン押すだけでアプリ落ちてたもんな……
開発の方々も頑張ってくれたんやな……>>652
公会堂アサシンはごく一部の変態だけだと言っておろうが記念すべき2100スレ目であってもまたスレ民の話題がループしている……
初心者ぼく「なんか鬼ヶ島、属性カードが有利とか豆とかなんかめんどいなー……モチベ下がったし、弾には休んでもいいだろう」
(後日)
wiki先生「騎ん時めっちゃ強いよライダー最強だよ」
初心者ぼく「」>>649
「wキャストリア武蔵ちゃん強えー、んほほー!」←これ>>649
狂気わい「死なずに殴り続ければ相手は死ぬ」即死が敵鯖に入りにくいということを知らずに槍ニキと呪腕に中途半端に聖杯入れたなぁ。槍ニキの方はちょくちょく活躍するからいいんだけど、呪腕の方は若干後悔してるかも。ところでハサン勢ってなんで呪腕だけレア度違うん?
ヘラクレス出しとけば勝てると言われてもヘラクレスに回避もガッツもない一臨状態だと上手く理解出来なかったりね……
近年、FGOプレイヤーの高齢化が問題となっている
(学会の序文風)なんか初心者あるある談義と並行してミッチーが焼かれそうになっとるんじゃが……
>>664
自分は一度自分より明らかに初心者っぽい人から来たけど、しばらく保留してどの程度やってるか見てから断ったなぁ
いや、しばらく保留してもレベルとサポート欄があんまり代わり映えしなくて……キャストリアはいたけどね>>665
秀吉がシヴァになりそう>>649
初級者「ステラして、愛称有利の全体宝具鯖で攻撃!」
中級者「ステラしてスカスカ」
上級者「アタッカーに50%礼装もたせて孔明でチャージしてからのスカスカ」
一線を超える「おっきー朕孔明って最強じゃね?」>>664
宝具か???だとガチ初心者なので空きがあればフレにする
その後ログインが5日以上なかったり、しばらくしてサポートに初期ガチャの☆4の配置がなければ切る>>649
頭陳宮俺「Wキャストリアと孔明とスカディ入れた陳宮強いw100レベにしようw」>>676
空気が読めるPC>>665
シヴァ如きに焼かれたところで信長様になれるわけがないだろう!とか言う術ニキ 「森に居る奴は近寄らなきゃ関係ねぇから行くんじゃねぇぞ。」
初心者ぼく「ふふふ、オルレアンクリアしたんだからある程度は対抗出来るはず。むしろ相手は脆いバーサーカーなんだからうっかり倒しちゃったりして!イクゾー!!」
1ターン目
影クレス「■■■ーー!!」(心眼で回避)
初心者ぼく「あっ。」(一方的に殴られて死ぬ自鯖)
2ターン目
初心者ぼく「あっ。」(一方的に殴られて死ぬ自鯖)
3ターン目
初心者ぼく「やっぱ、人の忠告は聞かなきゃダメだな……。」(おもむろに撤退を選択)>>664
自分はそういう場合承認するかな
続かない人も多いけど、自分も初心者の時に承認してもらって助かったから>>682
確かにそれは逆説的に信長になるしかないな…
ミッチーがやったことだからミッチー自身には絶対に否定できない>>674
なんていうか、ノッブの過激すぎるファンという感じだからなあ。本人はどっちかっていうと2万円のガシャポンができそうな風貌なんだが上級者「バーサーカーが打たれ弱いことは、後続が早く出てきやすいというメリット」
ピカチュウ&ペリッパーの構築理由には驚いたわ………>>669
最初にメドゥーサさんの最終再臨絵を見た僕「もう死.ねる」>>680
漂う渚カヲル感(破のラストで表情がこわばってるのは「僕のいないところで幸せそうにしてるなんて」と嫉妬しているため)>>645
ビースト霊基&元が神霊同士の逸話という神秘ありきのゴリ押しだろうからモードレッドでは流石に…>>664
とりあえず申請は通すけどしばらくみてあまりにも変化なかったりログインしてなかったら外す>>645
まぁあれ「形を留めないレベルで消し炭になってふわふわな存在になった」のが大きいし
それこそ大魔術で思いっきり歪ませないと無理だと思う>>699
初心者と中級者と上級者
やっぱバーサーカーって最強じゃん
自爆のメリット>>698
キャットは確かに可愛いワン!
でもでも、もっと可愛いのは玉藻ですからね!(妙な対抗心)>>664
私の場合は名前を見て考える。変な羅列のマスターネームは
・すぐやらなくなる
・売買用アカウントの可能性あり?
の2点が多い気がするのでそういうのは掘っておく。
それ以外なら「初心者さんだな」と思ってフォロバする>>671
本格的に戦えるようになるのはロンドン時だな・・・
あの第3スキルでターゲット集中によるカバーや宝具連打ができる様になって格段に強くなる
キャメロットで完全覚醒して手放せなくなる>>693
なに、キングドラならトノグドラ高築ではないのか?!>>645
そのまま地球に縫いとめられて固定されたらワンチャン…ないよなぁ>>704
水辺がないのなら水辺を呼べばいいじゃない(ラムダ感)>>709
第1再臨にしよう
第3再臨にしよう
第1再臨にしよう
第3再臨にしよう
以下略>>703
頭に水滴垂らされ続けると眠れないらしいよ!>>696
敵や使い方考えればサポート役の一人や二人おらんでも火力出せる低レアは幾らでも居るぞ。ロシア実装当時(つまりスカディ未実装)攻略で一番大暴れしたのが全スキル7のプニキだった時の話でもする?>>714
地下世界恒例とりあえず特殊なヒカリゴケやヒカリダケ>>717
天性の雨女たる卑弥呼様がターゲットオンしてしまう…>>720
あーすまない、別に君の行動に意見を言ったわけでは無いんだ。
悪いことでは無い、というのは著作権が厳しくなっていることを言ったつもりだったんだ。
語彙力がなくてすまない......>>722
個人的にもろに速くなったと感じたのは、今年の夏のタップでショートカットできるようになったことかな?
初見時は(ちょっ……なんじゃこれ……気持ち悪いほどサクサク進む……!)って思ったものよ5周年から始めた初心者です。冬木のシリアスな雰囲気からいっきにあの夏イベになるのがGOの面白さなんですね。早く虞美人さんと出会うシナリオが見たいです。ところで、夏イベの藤乃お姉ちゃんが好きなのですが、PUのメンバーには入ってませんでした。もっと彼女を知ろうと空の境界も読んでけど難しかったので映画も見ました。式さんも好きになりました。最近になってフレンドさんに二人ともサポートに出してる人がいると気づいたのですが
空の境界勢はどのガチャで出ますか?
いつ頃にPUが来るのでしょう
PS.以上の文章はすべてフィクション、嘘っぱちだよ。広い心で許してね(・ωく)
でも、ふじのんが欲しい気持ちだけは本物だし、この前初めてTVシリーズを履修したよ。本当にそんな思いを抱き続けている初心者マスターがいないことを願っているよ>>725
巌窟王も(要は宝具でキャラグラ増えるタイプだと)ゲームエンジン進化するまでAndroidじゃすんごく重かったんだっけ
理屈分からないけど水着だと少し軽くなるってスカディ周回ガチ勢が言ってた記憶>>664
冬木でフレンドを入れた初回の戦闘すると
フレンド登録送信をシステム側から勧めてくるので
マスターLv1桁の人はそういうマスターの可能性はある
でもその辺のストーリーを超えたらもうリセマラが出来る状態のはずなので
適度に様子を見てログイン時間で判断すると良いと思われるそういや最近ログインしなくなったフレ切ってフレ枠二つ空いてるのよね。出来れば初心者助けてあげたいんだけど誰か居るかしらん?
>>722
2年ぐらい前に見直されて最適化されるまで、androidはハイエンドでもないとiPhoneレベルの速度でなかったからね。今は差がないんでよっぽど低スぺでもないと問題ないけど>>720
とらのあなみたいな同人誌サイト行くとBL同人誌わんさか出てくるし、コミケみたいな即売会もサークル参加者って女性の方が多いもんね…
仮にプロトタイプ商品化するとして、書籍になるのかノベルゲーになるのか、R18なのか全年齢なのか…それが問題だ
それから絵を描いてくれる人がいるかどうかもだな…蒼銀の中原さん今活動してないらしいし(?)
…でもアーサーやプニキと魔力供給(意味深)する綾香は見てみたいです…(小声)
あとアーサーオルタ(仮)に凌辱される綾香も見たいです…(さらに小声)そういえば何気なくレスしてたけど当スレ2100もいってたんか!
おめでとう!!(今更感>>700
鉄壁のパールさん→(コストの)安い女→礼装キャリア→NPと無敵を渡すデコイ→鉄壁の盾
デザインが出てからオルテナウス装置までの華麗な変遷私の始めては巌窟王に奪われました……
「最初の星4はヘラクレスか・・一緒にイリヤ礼装引けたし特殊再臨使っちゃおう でもなんか怖いからまとめスレとかで一度相談しよう」
初心者僕「バーサーカー強いけど打たれ弱い!殿にアナスタシアいないと不安!」
→「三回回避の礼装か・・つけても北米から敵の火力も上がってきて付け焼き刃だな・・だいたい4ターン目あたりで落ちる」
→「不夜ガヴェインンンン!! ン?まてよ、陽だまり礼装付けたヘラクレスを殿におけば・・・いけた!これだ!!!!」
この戦法のままゲーティアまで行きました>>733
アポロン様は子沢山ですねふじのんより「両儀式」の方が入手機会あるよね
なお、必ずお迎えできるとは言ってない>>738
不思議な事が起こって晴れるななんで俺はバトルキャラコラをたくさん作っているんだろう?(賢者タイム)
今ちょっと泥に小説の中身相談投下してきたから良ければ意見くれ
ストレートに泥だからここだと話せないのだ>>742
運命の構図きたな…>>743
「「バーサーカー(ヘラクレス)は最強なんだから(だからな)」」>>754
海外ロケ行くと日本の気温が下がる人きたな>>713
ヒュンヒュンヒュン(急遽フレ枠を空ける音)>>741
個人差はあるだろうがいとこ殿に聞いた時は心の動きや繋がりがメインであってエロは2番と言っていたな
男の同人は?と聞かれたがエロい事したいだけだと思うとしか答えられなかった>>757
オメー太陽よりもデカい恒星覆ってる可能性充分有るからなぁ。>>693
ペリッパーが追い風してピカチュウが猫だまし兼超火力(&避雷針)
相手がピカチュウの高火力を嫌って倒したりすると後ろからホエルオーが出てきて追い風雨潮吹きで一掃
みたいのがあった
ピカチュウの低耐久がメリットになってるという……>>762
俺の好きな「露骨にエッチじゃないけどエッチなイラスト」だぁ…>>766
しんちゃんはギャグに見せかけてラストでこういうことする>>741
男性は本番を重視し、女性はそこまでの過程を重視する傾向にある、らしい(あくまで傾向)>>770
今すぐ寝るんだ
こんなスレを見ていてはいけない>>769
空気を読んで
「アクション仮面、参上」
って決めてくれるのは良かったね(目グルグル>>774
メインヒロインと無言の別れな苦いENDは今でも心に残るわ・・・>>729
らっきょ好きだけどソシャゲ分かんないからなーってぼやぼやしてたら、FGO2部前頃に同じ型月好きの方から「面白いぞ」って言われてFGOはじめてあれよあれよとはまっていったけど、肝心のらっきょイベントは終わってるどころか復刻がはじめる直前にあったことをだいぶ経ってから知ったなー(遠い目>>761
シスルトに絡んでいってオフェリアの恋バナについてオフェリアの真横で盛り上がってそう
しんのすけ「ねぇねぇお兄さーん!オフェリアちゃんってフリー?お兄さんの彼女ー?」
シスルト「オフェリアに特定の相手は今はいない。だがあれはキリシュタリアという男に懸想していてるな」飲み方が悪かったせいか描く元気より眠気の方が勝っている…
酒が入って描く(書く)気がもりもり湧く人は素直にすげえと思う>>761
シグルドがグラムの剣の先っぽにひろしから借りた靴下くくりつけて壊劫の天輪スルトに放つシーンは燃えましたね(幻覚)しんのすけはガチ目に藤丸とマシュを心配して泣かす気がする
>>786
でも完成された勇士じゃないから「いずれ困る対象になる」じゃないかなと思う>>785
そりゃ辛えでしょオラ、野原しんのすけ5さい!サーヴァントはよくわからないけどお姉さんのためならがんばるゾ!クラス?オラのクラスはひまわり組だゾ!
>>786
言えたじゃねぇか>>770
モルダー、貴方疲れてるのよ>>790
何枚かは撮影してるんじゃないかな>>791
むしろ、しんのすけはぐだと一緒にマスターやりそう。魔術に科学と色々なものに5歳からふれてるし、スパイ経験、カンフー、剣術も5歳で極めてるから………いや、工作兵かよ、しんちゃん>>790
人物の写真は専門じゃないといいつつCBCとかのイベント系はノリノリで撮ってそう>>761
ペーパームーンを持って逃げるしんのすけとシスルトの追いかけっこはすごかったな!
風間くんの自転車の補助輪壊されたけどちゃんと乗れてたしな。結局捕まっちゃったけど拐われ先でスカディと色々話してたシーンはよかったわ〜しょうもない触媒(食玩の類いとか)で英霊召喚しちゃうしんのすけ
自分の触媒の正体を知ってそれなりにショックを受ける鯖拝啓 スレ民
すっかり冷え込み、朝は炬燵から抜け出せない季節になりましたがいかがお過ごしでしょうか。
今更ですがハロウィンはどう過ごしましたか?
私は宅コスでマシュのコスプレをしてみましたが、ヴィジュアル系バンドに一人はいる変な色の頭の奴になりました。
私は元気です。
敬具
PS.ウィッグはマシュのままBBちゃんの衣装にしたらヴィジュアル系バンドのボーカルっぽくなりました。なんでや!!>>786
将来は声が兄貴みたいになるしな>>754
煌星のカケr……本体かな?>>803
そりゃあ、まぁ……進めていけばわかるよ、うんカスカベ防衛隊カルデア支部
>>803
ッッッ!なんという洞察力!>>806
途中送信した
支部が出来てちびっ子鯖が引っ掻き回されるのだな…久しぶりに劇場版クレヨンしんちゃん見ようかな
>>809
「士郎、君が僕の鞘だったんだね」しんちゃんになればぐだ子とマシュの間に挟まれるのでは?(しんちゃんはそんなことしない)
>>809
藤ねえと話すとオカンになるよ>>810
ヒンッ!死ぬな藤丸ッ!!>>815
いや挟まれると思うぞ?両手をぐだとマシュに握ってもらって跳び跳ねてる様を想像してごらん?絶対「マシュおねーちゃんおててスベスベぇー!藤丸おにーさんかっちかちー!」とか笑顔で言ってるから。>>820
ははーん、もしもボックス使い方ミスったんじゃな>>824
モロにビリーいるもんな>>820
つ地球破壊爆弾>>817
カルデア春の風物詩カルデアス爆発>>800
コスプレ楽しそうでいいなー
うちは衛宮さんでやってたの参考にして、かぼちゃグラタン作ってみた
ちょっと粉っぽくなったりしたけど、優しい味で美味しかったよ
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/4698/>>829
壊すなや>>830
鬼か、貴様。ロストベルトに突入して独裁スイッチを使うという暴挙は許されるのか
今北士業
取り敢えずジャイアンボイスでカドックはダメージ受ける
>>837
犬夜叉の娘、国を落とした時のもろはのは話ですね>>830
絶対止まらない奴だそれクレしんの昔の映画先日ひさしぶりにみたら開始十分で起承転結の起承の説明終わっててめっちゃテンポよかった……
>>822
でも男の娘ぐだ子ってのもありだと思うで俺は青タヌキとメガネの少年・・・?
メガネの少年なら知ってる。昔、どうやったのか、病院のベッドやイスや机をナイフ一本で切り刻んで壊したり、
そのせいで病気が治らなかったのか、最近じゃ学校をよく早退してるらしいな
金髪の女性とよく一緒にいるのも知ってる>>831
なかなかエチズムを感じる絵ですね>>835
神秘の絡まない未来の道具がサーヴァント達に効くだろうか>>830
そんなん夢のクロスオーバーが始まるだけですやんか…>>822
ぐだ子「だーれがおにーちゃんだおらぁ!!」
しんちゃん「あイタタタ!(頭をぐりぐりされる)」
こういうネタですね、わかるとも。(たぶん最後の方でおねーさん呼びになって泣く)>>844
本当に秀逸だなこれ>>851
ありがとうございます!
こちらこそ今後ともよろしくお願いしますね!>>831
マスコットラフムがぶら下がりキーホルダー的に見えた…>>844
いい感じに主人公とサーヴァントが絡みそう
のび太→ビリー
しんちゃん→オフェリアやブリュンヒルデ、ゲルダ
コナン→始皇帝>>847
U・オルガマリー「えっ、まだ準備できてないんだけど…」>>860
近年(と言ってももう6年前)だとロボとーちゃん面白かったな
あと個人的に好きなのはオラの花嫁(巷での評価はいまいちだけど…)
大人しんのすけのCVが神奈延年さん>>863
でもその後のしんのすけの行動が、子どもの頃憧れた正義の味方象とはなんだったのか思い出させてくれる熱い展開になりそう>>858
(今ならボビー(オロゴン)とドビー混ぜても違和感ないやろ)>>854
そんな子供に異聞帯の切除なんてさせられない……
だから頼んだぞ、ザ・ドラえもんズ!!(友情テレカぴかー)>>855
他所の星に流れ弾が!レイシフトしたら全体的に歴史に違和感を感じて、実はのび太の創世日記の中なんですねわかります
>>862
士郎が(血は繋がってないが)弟だったから?懐かしいな、のび太くんより年上になったと気づいたあの日が…
>>860
昔のは本当にいいのが多いから見てないんなら見てみるといいよ
まぁ自分も途中からあんまり見てないから今のと言うか近年のはちょっとわからないけども>>837
そういえば虞美人ってぬーべーとか鬼太郎とかに出ないなーと思ったけどそもそも史実の虞美人って不老不死じゃなかったわ>>873
またハム太郎アンチが読破し始めるな>>868
バカめ!正義の味方がク.ソなど漏らすか!>>858
のび太はアビーを撃てない展開はあるだろうな(琥珀さんも藤ねえもタマ姉も年下なんですよ)
劇場版鋼の錬金術師 輝けるアガートラム
タマねぇたまんねぇ
>>893
ラベンダーの香りしそう>>893
お虎さんがあの眼をしてそっちに向かったぞ?劇場版シティハンター 新宿幻霊事件
ドラえもんいれば異聞帯攻略簡単になるな
>>873
同時上映が、劇場版ゴジラ 絶対魔獣戦線バビロニアなんです?あらま900ふんじった
ちょいと建ててきますわ映画 流浪人剣心 英霊剣豪7番勝負
劇場版鬼滅の刃 地獄界曼陀羅編
>>882
小児科でインフルエンザの予防接種待ちする姿が浮かんで来た>>905
るろうには平仮名じゃないかな俺等は藤ねえより年上かあ
日付変わるまでに青くなったらブラダマンテちゃん狙いの11連行きます
劇場版DDD 〜灼熱のフォウマルハウト〜
ハリーポッターとセイレムの魔女?
>>913
劇場版鋼の錬金術師〜異端なるセイレム〜やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月3日!
クリストファー・コロンブスがドミニカ島を初めて視認した日だよ。
あと、手取川で長尾景虎……上杉謙信が織田軍に大勝した日も現在の暦になおすと今日さ。
ドミニカ島にはコロンブスが来島した日が日曜日(ドミンゴ)だったのでドミニカ島と命名された、という逸話があるらしいよ。
え?その島がどこにあるのかって?えーと……西インド諸島を構成しているウィンドワード諸島最北部……らしいよ!
ちなみにこのあと紆余曲折あって植民地になったこの島がイギリスから独立宣言をしたのも今日!なんだか縁があるね。
せっかく日付変更時報みたいなことをしてるのだし、ネタがないときはこうやって気紛れに、その日あった出来事でマスターやピグレットたちにも関係ありそうなこと話そうと思うよ。もっともぜーんぶウィキペディーーア調べ!だけどね!!間違ってたらごめんよ。
じゃあおやすみ、ピグレットたち。暖かくして寝るんだよ。シン・ティアマト
〜絶対魔獣戦線メソポタミア〜>>913
いっそ、劇場版デモンベインの舞台にでもするか
劇場版機神咆哮デモンベイン 禁忌降臨庭園セイレム劇場版フェイトグランドオーダー
嵐を呼ぶ アッパレ!ぐだぐだ戦国大合戦小説も書かずにマキオンしてた産業
俺やっぱブラビの方が強いかもしれん……劇場版ウルトラマン 極点の流星雨
>>904
味方の男キャラ(レジライ)が最後に高笑いしながら裏切ったりラピュタ状態で決戦したりTVスペシャルのルパン三世臭がする>>921
火炙りかな?劇場版ルパン三世 アガルタの女
>>924
太陽の子
⇒松岡修造
⇒クレヨンしんちゃん 消えぬ炎の快男児
で現在クロス談義(4行)既出だったしにたい
>>904
多分不二子は不夜城でいい空気吸ってんだろうなって気がする>>911
礼装運は良かったんだけどな…無念。機動戦士ガンダム イ・プルーリバス・ウナム
冬木も何か合うかなーと副題思い返してたけどそういやあそこ序章しか副題なかったわ。
>>933
介錯しもす!>>932
ベイカーストリートの亡霊と内容かぶりそうひぐらしの鳴く頃に星 神落とし編
>>904
ラピュタを斬るゴエモンパイレーツ・オブ・カリビアン〜封鎖終局四海 オケアノス〜
>>928
藤もん太さんの番組かな>>932
映画のコナンならロンドンも漢字当ててルビでロンドンってしてくれるはず(確信)>>948
それパイレーツオブカリビアンちゃう
劇場版踊る大捜査線 オケアノスを封鎖せよや>>944
だからアメリカのそこらの原住民をインディアンなんていうのよね、インドでもないのにコナンの映画のサブタイはもう「(漢字)の(漢字にカタカナルビ)」ってイメージが脳内で定着してるわ
>>938
「アーチャーは正義のお掃除屋さんなんだゾ!」
みたいな紹介されたんだろうなあ>>941
アウトブレイクがまさにこのサブタイなんだよなあ下町ロケット ~鋼鉄の白衣~
BLEACH 滅亡創世輪廻篇
スターウォーズ ~リリィのコスモ武者修行~
劇場版ポケットモンスター 救国の聖女オルレアン
金田一少年の事件簿 虚月館殺人事件
ふっつーに原作にありそうで違和感ないや>>956
ラスベガスで爆散してカジノを血みどろにした人を忘れたか劇場版カイジ 盤上遊戯黙示録
Dies Irae 〜E pluribus unum〜
>>844 劇場版fate grand order ニュージェネクライマックス!!
『突如復活した強敵スルトとティアマト !!それに苦戦するサーヴァント達の為に歴戦の戦士達が助けに来てくれたぞ!』
『行こうぜ!』
『やはり貴様が黒幕か!』
『行くぞx…ユナイトだ!!』
『光の力、お借りします!』
『ジーっとしててもドーにもならねぇ!!』
『俺色に染め上げろ!ルーブ !』
『行くぞ!タイガ!』
【16体の巨人による夢の大共闘!!】>>953
漂流電影空間ハリウッド(惑う鳴鳳荘の考察)とか?>>971
むさい…>>955
敵は『ごっこ遊び』の化身であるが故に本物の武器では絶対に傷付かないが、同じくごっこ遊びの産物である段ボールの剣ならダメージを与える事が出来るって事か
で最後は「や〜ら〜れ〜た〜」って間抜けな声出しながら消えていく>>971
特殊刑事全員集合の図だ!!をやるのが目に見える劇場版School Days 屍山血河舞台
>>971
でも武蔵ちゃんのブーメランパンツネクパイは見たいかもしれない劇場版ワンピース 神秘の国のONILAND!
最近のワンピース映画はサブタイトル英語な気もするけど>>976
元からサバゲーオタクとかメジェドとかスタァとか姉とかで剣豪じゃないのが過半数だったし…>>976
水着ジャンヌが水着剣豪やれてたんだからドルフィン刑事がやれない道理がない(お目目ぐるぐる)>>974
両さんが触った瞬間泥で溢れかえりそう
地球全土が泥で覆われて、部長のこら、両津~~~~!!!!
の叫びで終わりそう>>974
部長「バッカモーン!」
両さん「聖杯なんて、ゴリゴリだー!」
で終わるんですね?>>976
剣(逸物)を持った豪の者だから問題ない>>962
最後絶対めっためったに負ける(例のBGM)>>964
金田一はわりと館が舞台なことがあるからな……
あと必ずその館に印象的な名称がついてるし、それが大体サブタイトルだし1000なら魔女裁判
>>978
レギュラーに金持ちが二人もいるからラスベガスにいく理由には困らないし、亮さんが現地のおいしい揉めごとに首突っ込んでどんどん大きくしてく様が目に浮かぶ……でませい!
niceoppai
銀魂セイバーウォーズ編
>>974
むしろ両さんに聖杯を渡さないように部長やらなんやら協力してそう。中川ならあのラスベガス作れるでしょ
終盤両さんの手に聖杯が渡って意図せずろくでもない願いないし結果になってもう一波乱だ劇場版暴れん坊将軍 英霊剣豪七番勝負
武蔵ちゃんを復活させたい......
クロスオーバー
劇場版事件簿
ASMR
Fate/Grand Order雑談スレッド2100
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています