雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2098
https://bbs.demonition.com/board/5947/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp武蔵ちゃんの話しときいて!?!?
剪定世界転世武蔵ちゃん?
武蔵ちゃんは「そう私です!」とか言いそう
建て乙
武蔵の旅乙。観音様の飯を食い、親父殿に鍛えられ、空の座に至るために諸国を巡り、空の座を得て鬼籍に入り、英霊になった後、虚空に消えたか
今帰宅三行
異世界転生して新たな旅路を歩む武蔵ちゃんですか?
美少女美少年ハーレム築きそう>>9
武蔵ちゃん
データロスト
異世界での新たな旅路武蔵ちゃんがぐだと会う前の旅してた頃のお話の短編が見たいです。
列海王みたいに異世界転生するのか
建て乙。もうこのスレが終われば2100か……
速いなあ。
ねえ?武蔵ちゃん?武蔵ちゃんの一世一代の晴れ姿、今も目に焼き付いておりまする
>>13
記録から消えようがぐだ達が武蔵ちゃんを覚えてる限り武蔵ちゃんは消えないからな
記録より記憶よ>>19
それをキュケオーンと一緒に食うんじゃないの?>>19
セモリナ粉はどこだいピグレット!?私がAmazonレビューで紹介してるやつがあっただろう!!建て乙
ああ……>>19の所に激怒した大魔女が……!!>>7
下総→サンクトペテルブルグ
たぶんこれが一番早いと思います>>19
いのちのかがやきのトリミング画像に見えてきた>>38
ブウより残酷だぞ>>8
残念ながら武蔵ちゃんは無二斎にその魔眼の異質さと女だからという理由で早くに捨てられている>>41
自分は最後までこれでもいいと思う。その空白は、まぎれもなく彼女がいた証だ>>37
つまり、落とすホムベビも3つ?武蔵ちゃんか…
まさか公式で頭公会堂な台詞をお出しされるとは思わなかったなぁ>>36
いや、感心の意味での25だった>>22
ついて来れるか!(フルフォース!キノーヨリハヤクハシールノガジョウケン♪)>>43
ヴァチカン→ンゴロ・ンゴロ→ロシア>>51
根源には本気で行けそうな気がする
永遠の闘争が始まるけどね武蔵ちゃん復活の暁にはバスター5枚でバスターゴジラの仲間入りするよ
間違いないよ
間違ってたらリンボに泰山解説祭使っていいよ2099年か、随分未来に来ちまったな
そらスレ民の発想力に付いていけないわけだ>>49
そして産まれたのがこいつよ後輩>>63
………自レスだが、もし本当にこれが使われているなら、これを女性陣に使った場合……>>55
うどんがおまけとか邪道ぅぅぅ>>64
知らんのか?>>65
ムニエルマジかよ失望しました。エリちゃんのファン辞めます>>64
知らないのか?
おそらく新たな狂気が生まれる>>64
ザツスレカンリニンモドキが大発生する>>65
あれはなあ。傷を「痛い」といわせるためのものだからなあ。泣かないと泣けないは全然別物で、ぐだは「泣けるけど泣かない」という方向に行かないとだめなんだ宇宙の向こう側は無が広がってる
だから武蔵ちゃんは無にたどり着いたのだ
そういう解釈もしている
根源に到達したら消えるともいわれてるし、武蔵ちゃんと「 」の関係も示唆されてるので、
もしかしたら武蔵ちゃんも根源に至ったのではないかとも解釈している2000スレからもう100スレ…?
嘘だ、雑談スレは僕を騙そうとしている…>>6
セントグラフから情報が消えても、記憶から消えたわけじゃないんだよォォオオオ!!!!ぐだたちが覚えてる限り武蔵ちゃんが存在したという情報は消えん!!!。
それはそれとして、よくてよ入ってたから描けと捉えていいんじゃろうか(朝チュン沖田さん)?>>77
(前から剣豪読んでたっけ?細か……)>>28
ノルマンディー→イスタンブール→ルイジアナ→ナスカ→カイロ→ロシア>>79
そしてユニバースへ………>>71
少年少女じゃないけどとある剣聖一歩手前の剣豪を剣鬼にしてたからねぇ>>71
マテ本見てる限り「その世界、その時代最強の剣士が死の間際「実は俺より強い女剣士がいたんだよ」と語っている」と言われてるし、
そしてりゅーたんのような実例もあるし、
武蔵ちゃんは男女問わず魅力し己を刻み付けている様子>>86
フゥーウ!フゥーウ!Foooou!(反復横飛び)>>86
相当エキサーイエキサーイ高鳴る>>76
「」は空白、すなわち虚無
ムサシ・ヴォイド爆誕か>>90
史実やイベントでのノリ的に、実際ノリノリで踊りそうだから困るなこの人>>90
一番エンジョイしてるのは親父殿では?
三厳は訝しんだ>>64
21スレ世紀が終わり、次のスレからは22スレ世紀に入るのだちなみにどこかの聖杯戦争で剣ディルにも出会ってカルデアの助けさせているという武蔵ちゃん
>>55
うどんがサブになってない?ところで獣国から音沙汰ないけど、武蔵ちゃんを送り出したロシアン柳生は今後出番あるのかな
>>88
ついて来れる、訳ねえだろ!!>>94
ゴッさんだけならまだしも、そこにダヴィンチちゃんが絡むと厄介なんだよなあ。ダヴィンチちゃん生まれたばかりだからその辺の人間の情緒をまだ理解できないから変なアドバイスになるんだよ>>100
たぶん十兵衛ちゃんだよなアレ>>71
武蔵ちゃんが老境の剣士と果たし合いして、勝利して、その経験を次のリープ先で「いやぁ、さっき○○ってじい様と戦ったんだけど強くてさぁ」って団子屋でまだ見習い剣士の小僧に語るんだけど、坊主は(俺の名前だ……俺もいつか強くなれるだろうか)って鍛練を続け、その果てでいつか出会った女剣豪と老境にて果たし合う
そんな時の捻れものが見たいです(唐突な発注)>>92
ワイングラスに映ってるのがスマホ持ってるマシュなのもあって夢想の絵画なのがよくわかるのがね…そういやあ、ここでもいくらか前に話してたよね魔法考察。
第5魔法の青とか凄え納得いく考察してて思わず唸った>>110
むしろガチムチでも想像しなよ、そうすれば萎えるでしょ多分>>102
まあ時代的にもノッブからヤッスの間に出てきた人だしありえるラインではあるよねちょっとムラムラしたから昨日ブクマした小説を読んでこようと思う
>>71
武蔵ちゃんがどっかの茶屋で傷だらけの長身の無刀の剣士とお面を頭につけた金髪の美女と旅について語り合うですって?>>111
並行世界間の移動だけならまだしも運営となるとね…文字通り次元が一つ上の領域の所業だからねぇ>>110
体を動かすことで適度に疲れる+達成感があるので発散できるんじゃないか?>>102 他の経験値鯖と比べるとちょっと時代の差があるし、別な希ガス(剪定事象出身だから、構想的にには少なくとも2014年以降に考えられたってのもあるし)、武蔵ちゃんならアレがそうだったってもうエピソード公表してそうな気もするし
個人的には日本鯖じゃなくて中国鯖って可能性もあるんじゃないかなぁと 仙人関係とか>>110
筋トレなんかじゃ全然だめだぜ!肉と肉をぶつけなくちゃな!
てな訳で、地味に気になる武蔵ちゃんが交戦した相手
>>114
川井版みたいにあーーーーーーあーーーーーーーーあーーーーーーーあーーーーーーーーーみたいにやるのかな>>114
合唱と言えばDEENの川井さんのもUBWの深澤さんのもすこ
EMIYAも曲が増えましたな>>125
交戦が交際に見えて吐きそうになった神代あたりではまだ魔術に堕ちてない魔法がほとんどだから数は今より多くて、最終的に現在残ってる魔法は判明しているだけで5つ…なんだけどこの5つの魔法って明らか特別というか残るの元から決まってたよなぁと
>>110
筋トレだと昇化に時間がかかる上にインターバル中にリビドーが再び湧いてくる可能性が高いので、走る方がオススメですね
走ってる間は他の事を考えないですみ、それなりの距離走れば達成感と疲労感で1日は抑えられるはずです。それでも村々がおさまらないのなら誇ってください。貴方は人並外れたスケベソルジャーです我慢するなんて勿体ない>>122
星の開拓も割と謎が多い感じするんだよなぁ。何となくのイメージは出来るんだけど、言葉にしにくいと言うか……?
可能性の光とか、あとなんだっけ?類似効果のスキル。それは多分似てるだけの別物なんだろうけども>>130
エレナさんの情報が出るたびに富竹フラッシュしてるエレナさんの人か……>>135
地球じゃなくて宙の理だからなぁ>>121
それでも、「この先の世界がいいんだ」って主張するんだ。どれが最善かなんて問題は意味がなくて、肝心なのはどの世界にいたいかでしかない>>139
それはぼくがホロウのEMIYA#2が一番好きなバージョンだからですね(思い込みC)>>147
それ王冠付いてる奴全員似てるとか言うパターン?>>142
多分貴方の好みな拗らせ勢とはだいぶ違うと思いますよ?皆のおかげでびっくりするくらい真っ当なので。>>139 原曲はそうだけど、UCやvita版の一部楽曲はローマ字表記なのよ
んで、キャラクター名と楽曲との混同を避けるために楽曲の方を指してローマ字表記する人が一定層いて、そこから楽曲自体ローマ字表記が殆どなと思っている人もそこそこいるって感じ>>137
てけててん けーんてーんけーん てーんけーん けーんてーん>>146
曲数でいえばカタカナの方が多いよ>>155
と見せかけて科捜研>>142
いうてお前に懺悔することは何もないんだよなあ>>153
筋肉があるかはともかく、体凄そうね貴方……>>159
(゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアア-( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーア( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー>>153
それで運動してないってお前...>>153
軽い……軽いかな、そうかも(結局今日一日寝てた大人感)>>153
筋トレやってる人間の軽くは信用出来ない…>>164
じゃあリンボ首でも回すね>>153
因みに腕立てやダンベルは何回何セットほど?久しぶりに長めのSSを書き始めたらまだ話のさわりにも達していないのにもう二万字くらい達していてめげそうなった産業
>>153
それを習慣化するのが難しいんだよォ!>>164
(デオキシス踊りも重ねて流す)>>171
地味に氷の馬にも乗ってるからアイツ、マリーやな>>153
あんたの軽くをやったら自分は死ぬ……アーア(デンデン!)アーア(デンデン)アーアーアーアーーーアーーーアーーー
聴き比べてみたが
YouTubehttps://youtu.be/cUs8FEsDUZ4
YouTubehttps://youtu.be/Zfx8-c63u0Q
オリジナルの方がケレン味はあるが、川井憲次は荘厳な感じね
差別化なんだろうけど普段の川井憲次からすると少し物足りないかも>>168
流石は時計塔トップ100にいずれ食い込む女…
どうでもいいけどどっかでこのランキングバルトメロイの家系が団子作ってそう>>167
違う違う
エピローグにしっかり書いてあるけど宝石翁は凛が宝石剣の理論を完全にモノにした事を見抜いたから手が届いたと言っている
宝石翁は気にしなかったけど凛は殺されると思って隠してた>>172
もしかしてそういう筋肉してるスレ民は大体バーサーカーなんじゃ……?(言動と筋肉的な意味で)>>168
フラットほどの問題児ではないがルヴィアとの化学反応とうっかりがなあ沼った型月オタクは大音量エミヤ聞くだけで脳汁が溢れ出す生き物
HF3章は良かった…良い……>>133
そうだスレ民、画集はいいぞ
1頁1頁がめくるたびに楽しくなってくる
中身を見た来週にどんな感想が出てくるかこっちも楽しみにしてるよ>>190
ついでにエミヤのUBW詠唱もあるとさらにヤバそう>>180
つまり武蔵がエミヤを流しながら筋トレということか>>195
カニファンが始まったのか>>192
単なるミスリードで一応入れようと思ったけど没になったと当時の竹箒で言ってる
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/200511.html>>181
ギロチンのような 冷たい鉄の馬だと思うな>>200
こんなところにくるべきでないのでは?下総の村正のシーンでエミヤ~無元の剣製~が流れた時はぞわっとした
じゃあ第四はなんかの概念をリセットするとかそんなんかな。
「なかったことにした」って型月のタブーだから、だからこそそれ系統なのかも。>>200
これは、あんたにしかできないことなんだ
あんたならできる
できるって>>197
強い(確信)>>188
画像にこれつけ忘れた>>200
安心していけ。
明日からお前さんの人生が変わってもここはかわらずお前さんを迎えっから。>>200
ストレッチ、歯磨き、深呼吸。
余裕があるなら日記を書き、本でも読む。
これで心拍を落ち着かせて、横になり、目を瞑る。
意識があっても睡眠時の7割の効能はあるそうだ。
とりあえず脳を休ませて明日に備えるのだ。>>200
ちなみにスマホとかを見ながら横になっても中々寝れないらしいよ
スマホの画面の光のせいで寝つけなくなるみたい>>192
何が起こったのかが漫画版hollowで少し触れられてるよ
続き読みたいな…>>212
課題範囲をさらっと見たりして復習したかいたかし?かーちゃん心配だよ。>>204
それは関係ないはずウィンチェスター事件もループ始まってからの出来事の筈だし>>202
川に沈められた後も実は這い出てそこら辺の熊を素手で狩ってた逸話はあまりにも有名>>208
貴方のは普段の努力の賜物なんだろうな。
普段運動しない私にとってはカナーリハードに思えるよ>>199
地味にコミカライズで拾われてたなワンダーランド風とか諸々>>191
金があれば作れるよな。
もう聖杯ないから金策どうする問題があるが。>>203
ぶっちゃけ魔法クラスの領域になると才能がそこに到達したか否かレベルの話になるので
だから魔法使いの弟子になると廃人になると恐れられている
極論ではあるがあるロードの言葉を借りるなら至る者は至る>>213
大丈夫?サラッとヤバい薬勧められてない?>>208
あなたは間違いなく努力の才能があるよ>>224
そんなところじゃろうなぁ
ぐだぐだイベントやってて思ったがガッツリシナリオ有るイベントや本編あってこそのfgoだからまた楽しみだわ>>208
体力のない人間に十分軽くはないのよ……
と言うか軽くと言いつつ続けられてる時点で普通にすごいと思うし>>230
がちゃ廃人なんて手持ちの金がなくなれば辞められるからセーフよ>>202
踏み込みパンチでブロークンハート決められるタイプなので心臓貫きは肉体強化とか使って生前から出来たかと。流石にロケラン担いでボーダーに追いつくのは無理だったはずだけど……>>224
DLCでお茶を濁してメインシナリオ関連のイベントか新イベだろうな筋トレは良いぞ、朝ご飯を美味しく食べられる様になって良いぞ
正直結構問題だったから改善出来て良かった>>237
>言峰新婦
>言峰新婦
>新婦>>237
言峰の話かよ
逆に出来ないと思うか?>>237
クラウディアさん涙目
HF三章でも一問一答あったら言峰綺礼とクラウディアさんの馴れ初めとカレンの由来を質問するんだ…>>227
いつもより早く寝たり、直前に一夜漬けして生活リズム崩すよりはいつも通りがいいかなって
(あくまで個人の意見です)
1日分の勉強時間はもうやったし、あとは明日と明後日の自分がなんとかしてくれるはず>>246
クラウディアさんじゃろ>>246
カレンやろ(ハナホジ-)>>232
よくよく考えるとエンペラーポケモンだからポジション的には・・・・・ナポレオン?>>246
クラウディアさんにきまっとるじゃろ>>237
言峰新婦のせいで話が頭に入ってこない!>>238
まあシンプルに考えても魂を永久機関化できる第三魔法となんか消費がキーワードな雰囲気のある第五魔法を繋ぐのであればロクなもんじゃないんだろうなって気はする>>232
ハサミギロチン必中になるデメリットつきそう>>248
なんか前は幕間の間隔もっと短かった気したけど気のせいだったか魔法使いの基礎音律と事件簿マテリアル読んだら有珠とオランベリオが、リデルとライネスが魔術回路の質・量が同じだった
有珠/トランベリオが質A+量A++
リデル/ライネスが質A/量D
ちなみに愛歌とオルガマリーが同じ質EX量E>>256
ぶっちゃけ打ち切りじゃろ>>260
まあ今から56そうとする人が凶器渡してきたら言峰じゃなくても笑いたくなると思うよ神父、新婦・・・俺は今までとんでもない思い違いをしていたのかもしれないな。
>>262
オルガは異様な魔術回路、宙の外、適正/zeroがどう繋がるのか楽しみだね。>>254
その後師の娘に渡して二倍美味しい
さらに10年後自分の所に帰って来て宿敵の息子にとどめ刺されて五倍美味しい>>267
そしてまた自分に正面から宿敵の息子がグサーしてくると。>>256
FGOで掘り下げられた今でもはっとする第五次鯖達の丁寧な描写
良い漫画なんですけどね。続きが読みたいです各キャンペーンが最後に行われたのが、
幕間:9/14~9/21
強化:8/5~8/10
DL:9/7~9/14
ハント:10/2~10/9
か
個人的には強化クエストかなあ>>271
国一番に頑丈な不器用ドMかもしれない>>249
時間のエネルギー利用みたいなのが第五魔法って感じだっけ?
だから逆行運河・創世光年という単語がゲーティアと共通したり、現代で使うにはあまりにコストが重いから無意義なんじゃないか?って感じで。ただいまスレ民······。
今回もダメだったよ。孔明が出た。あと水着頼光さんが宝具5になった。前回は玉藻がすり抜けたんだよなぁ······ちくせう
ところで、ここでジャックちゃん当ててた人とか何連くらいしたんじゃろ?確率見れないから排出率わからん。>>277
良い夢見ろよ!
って言うと浅い眠りになってよくなさそうなんでちゃんと寝れるように祈っときます一応、haのコミカライズの後にアンソロ本みたいなの出してましたよね雌鳥先生
それ以来音沙汰無かった筈だけど、だっと先生同様に今はどうしてるのかな>>277
とりあえず出待ちのヒットマンに注意どんなに推してても確率には勝てねぇ······推しが出ないとやっぱつれぇわ
>>279
スレ民がよくてよ教を用いて爆死してしまう現象、きっかけは全て、君なんだ>>237
言峰は生前から体術のみで大木をへし折るぐらいできる
同教会のある騎士は平均2トンパンチ、カレーシスターは公園の端から端まで真祖を吹っ飛ばして魔術と勘違いされた体術使い
そこに魔術を乗せると人間の頭蓋を砕いたり貫通するぐらいは通常運転でやってくる世界かな?>>237
現実の人間に出来るかどうかは知らないけど
Fate世界の人間になら出来るぞ>>283
二の腕から腋を通って横乳とくびれ腰尻までのライン全てを愛します、なにごともバランスですよバランス>>299
いや、ただのモロだしじゃね?>>298
東西南北中央不敗スーパーアジアみたいに言うな>>278
野田さん何か鯖で来ないかなあ
ずっと待ってるんだよなあ>>299
猫は副乳持ちで6つ乳があって上中下乳が揃えられるから是非もないな>>297
そういう話ならそう言ってくれたらもっと真面目に答えたのに……>>287
入手した子じゃないとなんか推せないワイ低みの見物なのだわ>>304
ビスケットは今転生先で長男になってお兄さんと戦うのに忙しいが>>310
「谷間乳だとなんか浮くなあ」と思ったから中乳にした
メンゴメンゴ>>312
何がセイバーリリィだよもうセイバースケベの間違いだろ!!(後ろから掴みかかる>>283
胸無しが好きだけど横乳がいちばん好きです>>304
団長の異世界転生が見たいなら、ISオルガ小説バージョンがおすすめだぜ。割と原作の雰囲気を壊さず、かつヒロインが分断されて一夏の負担も減ると言うかなり完成度が高い作品だ>>300
ホルターネックはいいぞ先ほどは>>132で突然取り乱して申し訳無かった…しかし今日は良い事もあったんだ
ねんがんの ウォーター・シャインを 手に入れたぞ!
という訳でこれから荊軻さん達と酒盛りするので失礼する>>316
ぼくこどもだからわかんないやおぎゃー>>304
そんな異世界オルガみたいな…>>316
おつかれやでー(明日休み。文化の日はお仕事)>>316
知りたくなかった…いや明日が終わったら祝日だ!(休日とは言っていない)>>320
それでこそ私のライバルだあ、だから四連休なんて言葉が飛び交ってたのか(休日祝日あまり関係ないマン)
>>327
ミカは悪魔に魂渡しちゃったからね、仕方ないね
(今考えたミカだけがいない理由)>>330
最後はミーティアサンドイッチされる方のオルガさん
最強格二人がかりで倒された分幸せかもしれんあっさりだけど>>330
今だと強い方のオルガって呼ばれてるな>>332
ひとまとめに三馬鹿呼びが多かったしね>>340
ある意味東宝の負の側面が出た作品でもあったな。先日またあったけど>>341
案外マシュに同一のクローンとかありえるか。
量産型オルテナウス軍団。紫だし前からジャイアントバズとか似合うと思ってた。>>332
好きなキャラに言うのもなんだが特にすごい見せ場があったわけでもないし…本筋にそこまで関係ないからこそ軽いノリで愛でられたのかもしれないが改めてお手製を見ると下乳と谷間乳がいないのう……
まあ今はともあれ全乳だ。
下乳と谷間は後に回す>>336
マシュ、オルガマ
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>347
自由正義=三馬鹿>二馬鹿≧単品自由正義>一馬鹿
くらいのバランスだっけ>>351
ガイアだけボコられた後じゃねーか>>345
オルガ(マリー)
オルガ(ゴジラ)
オルガ(遊戯王)
オルガ(SEED)
オルガ(鉄血)
のあのTRPGですか…>>343
ISもだけど主人公の負担を一部負うのね>>351
ガイアは休ませろオルガマリー所長もレフにオルガって呼ばれてたなそういえば
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第700回】サンデーナイトフィーバー
https://bit.ly/3kPyW4J
FGOリズムゲーにて実装された衣装「マハトマ☆チェック」の松竜神による原案イラストですね
マシュが来ていた時点でとんでもない破壊力でしたが、それをエレナさんが身に纏うとヤバいですね。生前学校とか行った事ないエレナさんをモチーフに学生服風衣装を作るマハトマ並みの発想で脳がバグります。クレーン女史に最大級の感謝を
水銀を飲んだネコは体に変調をきたし踊り狂うと聞いた事がありますが私は当イラストを見る事で水銀無しでも踊り狂えます 人間様をナメるな
もし、リズムゲーが今後アップデートされてマシュだけでなく、青セイバーのように衣装の元となったサーヴァントで踊れるようになったら大変です
私も負けじと天草君の実家で流行ってた蓑を纏って火をつけるやつで対抗しようと思います
学生服のエレナさんと火だるまのアタシ、どっちが最後まで立ってられるかダンスバトルよ!>>351
私の想像通りだ
ありがとう>>347
γグリフェブタンをキメているのは伊達ではないのだ>>365
やはり筋トレ………筋肉を極めれば火の中でも踊れるというのか…!>>365
もう死にかけじゃないですか貴方……>>365
さすがに簑踊りはやめたげてよう>>370
ち、違っ……!ただ、あの無垢なマシュが不摂生でポテチにコーラうまいでぶー、なだらしがない色彩を得たルートもあったかもと思ったら……
いや、おかしいやろ自分>>371
さすがにあの世界でも大量破壊兵器使おうとするのは各陣営のトップぐらいで一般市民や普通の軍人はそうでもないよ>>365
>天草君の実家で流行ってた蓑を纏って火をつけるやつ
それ宗教弾圧の拷問兼火刑じゃ…>>371
そんなんだから種死で議長に全部先読みされて手のひらの上で転がされるんだよ>>365
700回おめ!プレゼントはこれよ!!乳吉三神、上乳之男、中乳之男、底乳之男
こんな電波が降ってきた······>>380
流石に夕方に人体破裂は燃えないかな…>>356
前からオルガ、クロト、シャニーのファミリーネームか>>379
一応地球燃やそうとするザラ派抑えるにはあれしかなかった苦渋の決断なんだけどね>>365
ついに700回目……300とかお祝いしたのがまるで昨日のよう。継続は力なり、ですな
ただ、その、火だるま趣味を天草くんの伝統芸能のように言うのはやめてくれたまへ!!コロナはウイルスなので冬になると活発化するのでスレ民もこれから更に気を付けるんやで
まあ宇宙戦争だと核ミサイルはただの超威力な爆弾だからね
スペースコロニー住人にとっては毒ガスの方が非人道的だから仕方ないね>>394
基本的に休日は家にいるので、大丈夫だと思いたい! このご時世、外に出なくても飽きがこない趣味ばかりで助かるわ>>397
なんでや阪神関係ないやろ>>397
な阪関無>>386
荊軻さん達いっぱい骨食べるから仕方ないよね(^q^)(他サーヴァントにもちゃんと凶骨使ってますのであしからず)>>397
阪神が欠けたセリーグか…そうだなそれは嫌な感覚だな…>>379
あれはもう宣戦布告3日後の2月14日に
おそらく全く武装とかしてない農業用プラントに核撃ち込んだのがどう見ても悪い
兵糧攻めの意図も組み合わさってるのがなおたちが悪いし>>398
運命は序盤から連合が条約破って、条約何それ美味しいの?ってなったからね・・・というか後半条約守ってたら対処できねぇ(大量殺戮兵器のオンパ)>>397
なんでや阪神関係ないやろ>>388
ジャンク屋ギルドはM1の残骸から民間用MS作ったり軍事施設のPS装甲を車に使って民間のためになってるからセーフ
軍事機密?知らない子ですね>>377
モッチーがすごい悲痛な表情してるのじわる>>404
阪神が欠けた言うてるから関係あるで!!>>393
※このスレの登場人物は全員18歳以上です>>411
はー!これだからレトロ世代は!
私はナウいポケットピカチュウとヨーカイザーを遊び倒しますわ!ぼくはナウなヤングなんで問題無いですね
ピコピコするか全く、このスレのたどり着く場所さえもわからないよ
>>413
お前の家族ハジケリストかよ>>416
今月末にはスぺエディ完結編が劇場上映されますしね>>418
アテクシ18歳ですけどガンダム多少齧ってれば大体分かると思いますわ!まぁわたくしもざっくりとしたキャラしか掴んでませんのですが!>>420
実 家 か ら 逃 げ る な ! !またガンダムのはなししてる……
は、はたちなんですけど!
ふくしの…大学? に通ってるんですけど!>>427
そこでそのコラは関係無いやろ!実家を詐称する悪い子は、沖田サンタさんに睾丸を斬られます
マジの中高生とかもいるかもしれないだろ!!!
>>430
フフフ………クジラックス!>>429
贅沢言わないからノッブ、ガレスちゃん、ポルクスちゃんの姉もしくは妹と暮らしたい人生だった>>429
この人かな>>436
令和生まれも居るしな今北……寝るか!
>>434
私、ザリガニでなくカメを可愛がりますわ!!(※カメは人になれるし懐くぞ。あと、すっごい長生き(20年以上平気で生きる))>>435
あ、あくまで「比較的秩序がある」じゃから…
あの実家の混沌具合に比べればまだまだ余裕…>>449
そういやガンダムじゃないバルバトスが出たのもワールド系列が初だっけか…実家のような混沌感
ここには同好の士しかいないからある意味実家より安心できる気がする
同じ話が出来るっていいね(昔の古傷をさすりつつ)>>451
まあぐだぐだ(帝都)出身って言うかそこら辺は経験値先生担当のfgo鯖が正しいしなぁ表記事で新撰組は何も成し遂げてないしいてもいなくても歴史に支障はなかったよね、みたいな書き方されてたけど
歴史に残ってる時点で何らかの影響はあったのは確実な上にそんな彼らですら激動の時代で悲劇的な結末を辿ったって話であるのにどうして人は何事も結果論で見てしまうのか
そんなことより沖田さんのさらし抜きの胸のサイズは実際のところ誰と同じくらいなんですか>>452
お前の実家ケイオスタイドの中かよ>>304
なにやってんだ団長ーーーーーーーッ!?>>393
ぱぱくさい>>464
いるな………(一時の母になっていた同級生と同じバイト先だった事を思い返しながら)>>468
いたぞ!
捕まえろ!
こいつが睾丸の美少年じゃ!まっこと恐ろしき場所じゃあ…
>>476
アヴェンジャー、復讐者が忘れないように
スレ民は誤字のことを忘れない>>478
発言してから気付いたヤバい流れな気配がするので
おやすみなさいサーヴァントとの記録順だと岡田と沖田で団子になるの、中学3年間なぜか同じクラスだった腐れ縁感あって好きなんじゃが。
それはそうとなんでBBちゃんの後ろにジナコ来るん?ムンキャだから?>>473
あなたの中のスレ民感が世紀末なんじゃが…
……割りかし世紀末地味てたわみなさんはウィークリーミッションはもちろん終わらせましたよね!?
>>479
面白かったよね犯人たちの事件簿個人的に見たい事件やらずに終わって残念だった世界は誤字の炎に包まれた!
>>466
「このスレでも使われているとても有名な『ちょっと昔っていつ!?』のネタなコラ」が見れた
ってことだな>>492
EX時代はCだぞ>>485
(あまりにもやる気無くて今終わらせた顔)日付け変わるまでによくてよ20くれたらブラちゃんにあるだけぶっぱしてくる
呼符数枚だけど!>>498
そしてそれは女主人公であっても例外なく…>>492
「巨乳は盛って、スレンダーは持ち味を活かす!」アカン話題が泥寄りになってきてるなオレガナントカシナイトーあっそうだ(唐突)荊軻さんがマイルームで言ってた別の方法の魔力提供って一体ナンナンダロウナー?ワタシジュンスイニキニナリマス!
>>504
いいの?十中八九近々ガチャ更新よ?>>492
EXTRA時のネロちゃま好き>>506
主人公とヒロインもやってる由緒正しい魔力供給の仕方45までに5よくてよ来たら呼符で1回だけストガチャ試してみる
>>511
よくてよ(で崖から突き落とす)喜び>>511
今どきよくてよをしないなんて初心スレ民くらいだよねー(某ネタ感)スレ民ってケイオスタイドを42℃前後のお風呂くらいに考えてるよね…
>>517
呂布奉先!じゃあ自分も日付変わるまでに15よくてよで月始めの呼符ストガチャになげてくるよ
>>519
つまりお風呂上がりのスレ民はラフム同然…閃いた!レオニダストレーニングを行ってかいた汗を互いに交換することで魔力供給が出来るって本当ですか
ところでランサー、ここのスレ民を釣り尽くしてもかまわんのだろう?
もう11月が残り30日しかない
知らないのかい?最近のサーヴァントは成長するし体型も変わるんだよ
多少の設定変更はあるものさ種火で溢れかえりそうになって焦るBOXちゃん可愛い
>>532
流れ来てる雰囲気見せるのやめてくれ
ストガチャを引きたくなっちまうだろうセイバーって15年くらいエロゲキャラ1位を取り続けてたんだね
>>528
二四六九士だから残り29日では?ハァハァ…ストガチャ11連したい…
でもやりたくない…>>537
50日間隔のログイン報酬とかでやれば懐は痛くないらしいぞこの流れなら逝ける
0時までによくてよ10でストガチャに手持ち呼符(6枚)全部突っ込んでくる>>539
コヤンスカヤ最終形態やマザハにも期待が高まるつまり女性がリップの陥没乳首に拘ってたということ?
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日はマリー・アントワネットの誕生日だったらしいね!いつもキラキラしたお姫様。
初期からカルデアにいたりでお世話になった人も多いんじゃないかな。おっと、サーヴァントの性能だとかの話は私より君のほうが詳しいよね。こういうのを馬の耳に念仏と言うんだろ?それとも豚に真珠?
ピグレットはともかく彼女に真珠は似合いそうだね。
サーヴァントは所詮影法師、誕生日なんてものは遠い彼方の出来事だけど……祝ってあげると喜ぶんじゃないかな。
うん?私と彼女と会話したことがあるのが意外かい?私はたまに彼女や色んな女性サーヴァントたちと集まって女子会をしてるんだ。ふふん。うらやましいだろう?
ただ彼女に話しかけるといつもそばにいるデオンって騎士が微妙な顔をするんだよね。なぜだろう?
まあいいや。おやすみ。暖かくして寝るんだよ。>>545
バグハグ大王久しぶりに見た
あらためて見るとムーンセルみたいだな>>545
やめろ
それを見ると今でもなぜかぞっとするんだ>>543
上手に逝けましたー!(錯乱)>>553
完全に消滅した筈なのに復活できるとかもう手に負えない・・・>>560
ここら辺は大海賊の船長だけあるねぇ
メカクレ関わらないとただのイケメン有能だよ>>555
まだあるだろ?
まだいける。
なおガチャは自己責任よ。常設されてるし引きたい時に引けるからいいかと思って今まで回したことなかったなそういや
>>559
もう二人共宝具5だから旨みがなかったんだよね…
まあ仕方ないんだけどもストガチャは10回目のボーナスが消えないから気軽に単発引けるのがいいところ
大半は麻婆豆腐とか霊薬とかだけど物欲センサーが働いてない時は大当たりを引くことも>>561
徐福ちゃんステイ!ステイ!>>569
ソワカと茄子でなんとなく内容わかるの草なんだが>>569
茄子と花…植物図鑑かな?>>569
おはな
なすび
しりとりかな?>>550
逆に15年タイトル保持し続けたセイバーはなんなの
ブリテンの王はエロの王なの>>574
ガタッ
ふた◯◯搾◯アビー触◯本!?>>574
あぁ……
覚者様が生前に、茸と牛乳のシチューをご馳走になり
まんまと毒に当たった話か…(違うハロウィンのコスプレイヤーが、ハロウィンのゴブリンスレイヤーに見えた……
>>581
それに加えて力仕事に向いてそうなガタイになるように筋トレもしておきたいところだな>>579
諦めない限り夢は必ず叶うってレジライも言ってる
だから諦めずストガチャに石をつぎ込むんだぞ相棒!マシュのダンス、元はキリシュタリアが踊っていたのか・・・?
>>586
うばあばあばあばあばあばばばばばばば!?!?
全方向乳コラ作ってたらメイド服を着た天女が!?!?
スレ民!! メイド服を着た天女が!!!>>585
キャット衣装だと胸元やパンツが見えるきわどい曲もノリノリで踊りきるキリ様か
違和感ないな虫/格闘で跳び蹴りをするバッタモチーフ
虫/炎で天の道を行くカブトムシモチーフ
虫/鋼で二刀流のクワガタムシモチーフ
(好きなシリーズが丸わかりのピックアップ)誤爆くくくくこれは疲れてるな寝る寝る寝るね!!!
>>580
これはいけないアビー、悪い子感がよく出てます>>593
ならその前に色々見てくるさ(今日は休みの日)(おはようアビー。私は朝一番のストロングゼロを渡す前にそっとログを遡り、尊み溢れるイラストに網膜を介してザバーニーヤされ至福に吐血した。そろそろ昇天するが今日も頑張っていき
>>595
し、タヒんでる……。最後まで言ってよ闇のロリコンさん!シトナイさーん! 地下牢のシトナイさーん! はやくきてくれー!!!
シトナイさんいないよ…
>>599
じゃあせめてカーマちゃんに介錯させるか
お~いカーマちゃーん目が覚めてふと推しのコスプレを探した。
ひょっとして推しのコスプレのムフフな奴とかあるのでは?と検索したがムフフはなくとも普通にいっぱいあった。
そして三次元にするとライオンの着ぐるみは非常に着ぐるみ着ぐるみしている事に気付いてしまった。
かまわんそれが好きだ!となったそんな朝。>>598
すいません!今予定空いてるのカーマしかいませんでした!!おはようスレm……スレ間違えました失礼します
今日のボーボボの天の助を見てカルデアスに吸い込まれるオルガマリー所長思い出した
>>609
ただ、シロウは許すかな?(無慈悲)おはようございまスレ民。
雨っすね、モロに体調に影響して辛い
……いや、まじでついさっき起きたのよな。
かなり遅起きになった浦原さんの「死ぬ理由に他人を使うなよ」を書こうとしたけどオタクの死因ってだいたい他人だわ
大勢巻き込んだただのブーメランだこれ他作品誤爆か?と思ったがいつものあの人か、よくもまぁ……
ちょいと暇なので幕間でも見返そう…と思ったら達成率がちょうど170/220だった。
200くらいサーヴァントいるけど、まだ50もあるのかぁ…。>>609
ゾクゾクする視線で実に良き
踏んでくださ(ry>>617
それよりもキリ様とペペがトレーニングメニューからダンス選んでたことの方が気になる
ペペはある意味想像通りだけど、キリ様はあの体で頻繁にダンスしてたと思うと…
まあ、それを見てただけでFGOWでやったくらいに踊れるマシュも相当なハイスペックよね>>620
どうせいつものウィークリーボイスのこれってなんかあるってこと?→特に何でもありませんでしたの流れだから気にしなくていいよ邪馬台国イベントの交換が今日の13時までですよ。
素材の交換、QPへの交換お忘れではないですか?私は忘れてました。
小さな事からコツコツと、ですね。一歩一歩、着実に前進していきましょう>>624
フォウくんにもお尻の穴あるってことはフォウくんもプーやうんうんするのか思ったんだけど、次イベは「2200万dL記念で星4配布」と推察してる。
で、そういうことだと現行のガチャの捌けにも関わるから告知が遅れる…ってこともあると思うんだけど、今までのもそんなんだっけ?>>624
プリプリさせちゃってまったく……ふふふ>>629
カルデアジャージ部かな?>>622
やだこの藤丸くん可愛い…>>629
スルーズ達の場合礼装が…スカディさんに協力して貰って白鳥礼装をジャージに…>>629
真面目に王族貴族系とか女神系サーヴァントのジャージ姿は見たいぞ
あえてイメージと真逆の衣服を着せる、これもひとつのギャップ萌えよね>>629
絵師大歓喜コミカライズLB3章担当者が希望を繋ぐかどうかの瀬戸際なんだ!ジャージ発注してみる価値ありますぜ!!
ジャージガネーシャ様とか似合いすぎておまる
>>622
ねーこの礼装、小学生>>637
おっきーとか巴さんとかも似合うな……間違いない【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
なんだかここのところ攻撃バフ多い気がしますね、それくらい協調性を問われているのでしょうか。
今日は頼り頼られが大切な日です。
マイナスな感情も一人で抱え込まれてはどうやっても助けようがありません。自己完結しないで辛い時は何がどう辛いかをきちんと話すようにしましょうね。お願いしますよ。マンガでわかるFGO
藤丸立香はわからない
どっちなんだよ!!!1!!1!!1!!>>622
オイオイ、この画風じゃなかったらヤバいぞ?18禁になっちゃうぞ?>>641
漫画手元にないから藤丸くんはわからない
出版社全部白紙化されてるし>>622
芋掘り大会だコレ…>>622
タクティカルサスペンダーってそういう構造じゃなくね…?そういや1部終了時点で「皆さんの知らない間にこれだけ日数が経ちました!」って世間にどういう風に受け入れられたんだろうね
何の確証もないまま◯◯経ちました!とか言われても(えぇ…?)だろうし
というかソロモン神殿はともかく焼却中の地球って正常な時間軸に在ったんだけ?個人的には「世間に知られてない本当の時間こと『魔術時間』」とかなったりするとちゅうにごころがうずきだす
機械の時計とかの類いも1年ぶっとんでただろうし普通に2000年問題が大規模に起こったみたいな被害出てそうだけどなぁ…大丈夫なんかな
>>649
他作品だけど世界を滅ぼせる残火の太刀は現実だとこんな感じらしいから2000万度くらい?>>652
ゼットンかな?確かに宇宙いくつも滅ぼすほどの凄いエネルギーだけどそれじゃあステカセキングの悪魔のシンフォニーには全く敵わないな>>636
アガルタだって負けてないぞ!>>653
誰もジュールで答えられてもどれくらいの規模なのかわからないと思う1部終了時点で
・人理焼却開始(ゲーム開始)時のまま再現だよ
-> 時間経過がないから一番証明が難しい気がする
・人間(生物)だけ開始時の状態だよ
-> インフラ系の劣化ヤバい。「ピナコ。川沿いの俺の家が流された。」「ホームレス…!」
・そのまんま生活が続いたことを想定した状態だよ
-> その1年間で亡くなる予定だった人の家族は死に目に会えないのが不幸ね
はとりあえず浮かぶ食材ヤバそう(コナミ感)
定期は切れてるし連続ログボは無くなってるしゲーム内課金通貨の使用期限過ぎてるし
>>649
柳田先生に聞いてみようぜ!>>664
んなバイツァダストとキングクリムゾンの
合わせ技みたいな説明で納得なんか出来ないだろゲーティアの術式って人理補正術式(?)っていう別名がついていたけど、あれってどういうことだったんだろう?
>>664
「ガス会社が時間に干渉出来る筈がない? 最初にそう言い出したのは君達だろう?」今日明日あたりなんか情報来ないやろか
ガス・・・汝はアサシン!!
>>672
しかしガスは原初の地獄の要素の一つ……
何かしらの逸話やらを得たりして現れるやも……>>669
時空転移して歴史に介入するとかなんかね…要はカルデアがやってる事と同じ>>674
蘭陵王の蜂蜜プレイ?(幻視自然現象の擬人化が神様だからガスだって擬人化するさそうなのさ
1時まえに急いで邪馬台国のアイテム交換してきたけどさ、ガチャが当たらないと消費できないw
ボックスから種火が貯まる貯まる
次のガチャは何かな〜>>684
ミイラ化した野菜と冷凍されたリーオーと冷やされたパラケルスス>>684
アビーの鍵穴から覗くアビー>>684
スーツ着こんだキャリアウーマンなアタランテ>>682
SF冒険者作品に出てくる鉱石ですか?>>684
デオンちゃん
notくんちゃん、君>>672
ガス会社のせいとされた全ての事象を扱う事が出来るフレデリック・アルバート・ウィンザー(世界で初めてガス会社を設立した人物)
ガスという概念そのものを操り世界の大気や原初の地獄すらもコントロールするヤン・ファン・ヘルモント(ガスに『ガス』という名前を付けその概念を定義した人物)
みたいなサーヴァントがエイプリルフール辺りで来てくれないかなぁと密かに思ってますお絵かきしたいけどラフムのネタが尽きた
>>665
みなみに単位の元となったジュールさんは最初学会で認められなかったりする
https://twitter.com/rekisikei/status/1135090561168289794?s=21>>695
ラフムのネタが尽きたラフムを描けばいいじゃない>>684
オデュッセウスとホワイトベース>>684
大人ゲルダちゃん>>694
死んだ直後にな。臓器とか脳は皮膚と違ってミイラ化処置の前に腐るレベルだから、心臓以外は全部抜かれてた蘭陵王はデオンくんちゃんと違いきちんと男性なので女の子になって慌てていても私は一向に構わん
>>693
つまり地球を焼けるくらいの熱さなのでは?お題ありがとうござーます
じゃあ野菜とリーオーとパラPで
何でリーオー?>>684
青子先生をば>>684
デュエリスト桜と闇サクラ(BBちゃん)>>684
お昼寝ジャリィちゃん>>684
ブルーアイズアルティメットドラゴン>>684
天草くんと邪リィあ、申し訳ない
お題決まってしまってますスレ民はレスが読めない
オリュンポスで冷蔵庫のなかで眠らされてたカリギュラのことも思い出してあげてください
>>716
アレはそこまでの問題傾向と、かろうじて色合いだけは確認出来たからこその芸当よね。(たとえ間違いであってもおいしい場面だったし)それでもあのスピードで行ったのはすごいけどw韓信と秦良玉も冷凍されてたわよ
カドックが視力強化できるんだからその声優もできて当たり前じゃないか
>>696
ジュール氏途中から置いてけぼりなんじゃが…どこからネタなの?>>718
冷蔵庫おじさん!冷蔵庫おじさん!雪の下でおねんねしてた雷帝は冷凍保存にカウントされますか?
冷蔵される側に縁のあるサーヴァント多いな…
冷凍されてたみんなのために歴史燃やして暖をとらなきゃ
今なら地下牢の温度下げてもバレへんか……
>>735
実は起きてるのはあたしとあなただけなのよ>>735
そして再び推しに会うために崩壊した文明を一から復活させようとするのか
唆るぜこれは!>>731
大丈夫?それみんなも一緒に燃やしてない?>>732
冬眠に失敗し真冬に行動する雷帝は気性も荒く大変危険です
地元の皇女協会に確認し、万一目撃情報がある場合は首都モスクワへの入山は控えてください
もしどうしても対面が必要な場合、音楽家を常備して常にリラックスさせる音を流してください
肉眼距離に雷帝が見えた場合、速やかに姫路城を展開して身の安全を第一に接触するよう心がけてください
巨大な外敵に抵抗のないヤガは対面によってひどい精神的ストレスを受けることが報告されています
万一対面してしまった場合、皇女協会監修の下、傷の舐め合いを繰り返してくださいしごおわ産業
未実装推し、ねぇ。
強いて言うなら、プロトマーリン、ベイリン、グランド、安倍晴明くらいかなぁ。
(未登場多いな…)未実装ならオルガマリー所長かな…。
エキドナ、ミノタウロス霊衣&幕間、Fake真バーサーカー、後期OPのマッスルレディ
この辺が来たら課金する来年の水着はセミラミスと荊軻姐さんが来るからなあ
それまでに引きたいサーヴァント来たら怖いなストーリーに登場してて未実装で実装してほしい!!ってなると、ハーゲンとローラン、芹沢さん。あと霊衣でいいんでエリちゃんJapan。
出てきたことないけど来てほしいならクリームヒルト、グラニア。・・・西洋組は集まってわちゃわちゃしてほしいだけ、芹沢さん純粋にかっこよかったから、エリちゃんJapanはかわいいからなんだけどね。>>742
なんとなく星新一を思い出した>>742
より発達・安価になった難病治療を受けて未来を生きられるな!考えてみればクリプター達もかつて凍ってたしカルデアの職員達も凍ってる
もしかしてあのタイミングでパラP冷凍保存したの、コフィンで冷凍した魔術師達が活躍するという伏線だったのか……?
>>751
魔術で強化されたリーオーに乗って助けに来るパラP?禁書もう古いかと思っていたけどパチンコの人気凄いなぁ
fateもパチンコやるかコールドスリープのおっさんの漫画一瞬話題になったなとググったら望郷太郎だった
3巻出るんだなあれ多くが冷凍保存される中、灼熱超重力保存という画期的な保存のされ方をしたオルガマリー所長は未来に生きているな。最終的に凍結されたけど
>>721
声優は目が良く無いとやっていけないからな・・・(すっとぼけ)パチンコは息子娘をヤクザに売ってるような気分になるからうんたら
ってのは誰の発言だったかサポ欄モンスター系で埋めたいのでクコチ芹沢さんも欲しいなぁ
すまないさんは竜人感出してるけどやっぱり正統な英雄感が強いので次新イベントでもくるやろか
>>764
ガイア「マシュがヤクザに売り飛ばされる同人s・・・(文章はここで途切れている)」>>770
ぜんぶ>>762
一生社員食わすだけならzeroの辺りの売り上げでもう十分なんだっけ>>767
それもいいんだが、徐福ちゃんからは友達になりたいって感情がビンビンに出てるのに当のマシュからは徐福ちゃんに対して特別思うことはないぐらいの片思い雰囲気を摂取したいんだ…しかし書いてて思ったがこれあの特異点の徐福ちゃんじゃないと成立しねぇなぁ…>>766
今そうだろうとそうで無かろうと事実を書き込んだだけだ、一旦落ち着いてくれ>>777
資金が有ってもfgoと並行して月姫まほよが作れる訳では無いのが悲しいところ>>770
女の子2人の間に割って入るのは良くないので
アビーとラヴィーを見続けたいでござるえっ!?きのこがスタンド使いに?
できらぁ!
>>784
最低でも社長は一緒に不死身にしないとダメよね>>788
吸血鬼にしたら荒木先生が吸収しちゃうから駄目でもシナリオ読むために俺たちも不死にならなきゃな?(コフィンに潜り込む)
>>753
産地偽装しただけで特攻もらう奴もいるきのこクローンをはどうも脱線しがちだったので社長の方を増やすことを博士は決定した
それから数か月後…世界はアルトリア顔にのまれて滅亡した…>>793
全員ゲームするわきのこ電撃文庫内のサーバーで鎌池和馬という北欧系美少女インフルエンザウイルスが執筆しているのは有名な話である
機械でもないとあの執筆速度は説明がつかねえのであるときどき話題に上がる「この鯖に聖杯を使って良い物か?」
に対しての個人的な答えを出してみた。
持論「聖杯転輪の権を他人に握らせるな!!」
に尽きるんじゃないかな?
LV100鯖なんて作るもんじゃなくてログインして周回して新シナリオ・新イベントこなしてガチャを
回してるうちに気が付いたら居るって思ってるので、何かしらのつっかえが有るんだったら
その人に関して言えばその鯖には聖杯使う必要はない・・・・・・と思うのは極論だろうか?>>803
どうせその内またもらえる物なんだから各人の好きにすりゃええやん>>804
AIにそんな機能はないはず。
もしあったら、社長AIを横に置いとけば捗るんじゃないか?>>807
新刊は美琴がいない時系列だから黒子のカッコいい所が見れそうで楽しみ>>783
ほう…荊軻さんのエクストラアタックのモーションのスクショですか…大したものですね
私も少ないですかコレクションしておりましてね>>811
今久しぶりのカプさばやってるせいでラスボスの声で再生される……>>809
確かその原稿料と売上の比率がぼっただったとかじゃなかったっけ?
あとで見てくるホームズ「仮にあの存在が本当に本物の全てを超越した存在だったしたら…むしろそこに勝機がある」
ゴルドルフ「いったいどういう事だね!?」
ホームズ「この場合の全てが…どこまでのことを言っているのか。と言うことですよ」
ぐだ『もし…欠点も含まれるなら…!』
マシュ「それです!もしも欠点すら本物の存在を越えていたとしたらそれは強大な弱点になります!」
(なんかかっこいいBGM)>>818
モチベーションと執筆速度が上がり続ける呪いにでもかかってるんじゃないの……?>>794
1/ 1000000000000000000の間に堕ちろぉ!!>>821
それで文体再現できるならそれはそれで凄まじいメソッドだけども>>812
水着武蔵ちゃん第二霊基のアメリカンビキニスタイルの遠距離Qが太ももですね>>822
原稿の息抜きに原稿書くからな
2週間ちょっとで1冊書いたりショートストーリーに長編添えてきたりn巻発売前にn+1巻のあらすじが上がったりするから
原作絵師とコミカライズとスピンオフ作者は少なくとも1回過労でぶっ倒れてたはず>>821
>>やたら執筆速度の早い作家を除く
鎌池先生は単一かよ……>>824
「きのこが言ってたけど〇〇は××という設定らしいよ」
「ソースプリーズ」「新しいマテか?一問一答か?」
「…ダ●ソ実況」
「「「きのこ!!!」」」単純に訓練積んでるからだろうけど、一日絶対2万文字は小説書く習慣にしてるって作家が速筆で有名だったな。アウトプットは慣れもある
>>831
そして描き溜めを編集に見つかって1週分のマガジンに何話掲載かされてた話はわりと有名だな……>>829
荒木飛呂彦とかいう見た目も中身もエピソードも作品も奇妙だらけの波紋使い真島先生や荒木先生は職業漫画家じゃなくて種族漫画家だってここの他作品スレで言われてたのが印象に残ってる
>>834
絆礼装でおなじみの某氏といい、やっぱり精神と時の部屋持ってる人っているんすね(白目)>>841
どっちみち全部のスピードがバグってるのには変わりないしな>>845
まあレジライは悪くないよ。
夢に向かって努力してるだけだから。>>845
レジライの話からソシャゲ批判に繋げる論理展開を思いつく脳がすごいわ>>845 同人誌とソシャゲを引き合いに出されてもな…
そもそも同人でメッチャ儲けてる人もいるけど基本はアレ商業じゃないし
そもそも同人ゴロは普通に問題だし、レジライに関してはレジライ本人が一枚も書いてない点もマナーとして問題
そもそも売れてるソシャゲのスタッフは普通に給料貰ってるよ(じゃなきゃ他社に容易に引き抜かれる)
アンジョサンに関してもお金があっても時間が無いのが大変云々みたいな事発言してたし>>849
週刊連載で生きていけるのはシステム構築するか生物漫画家になるしかない>>749
ロラン「マウンテンサイクル以外の場所からMSが見つかったんですか?」
ソシエ「氷河の中で氷付けの状態になってたんだって」>>835
某大妖怪様「戦争を体験した後に漫画家やっても飯食ってしっかり寝たら長生きするもんだ」>>853
売り上げに対する適正対価の話だろ・・・・
勝手に邪推して意味不明なイチャモンつけて噛み付いてくるなよ>>853
レジライが草葉の影で泣いてるよ。
かわいそうに。どう見てもFGOの雑談スレでする話じゃないしNGスルー安定よ
>>860
闇か?
この程度ならべつに構わんじゃろ。
FGOならあとから同人誌で稼ぐ手もあるしあーあ
変な奴らが沸いてきたわ
NGしとこっと>>860
今気付いたわ。定期的にPOPする人だアレ…文体でわかる…こんな所にいられるか!?とりあえず俺は沖田さんのおっぱいの間に言ってくるぜ。俺は安全に出世したいんだ
>>864
おっぱ…いやごめん何でもない売れた分だけ給料増やせは似た様な事言い始めて一瞬で干された毛利小五郎の元中の人思い出すわ
>>866
けど変わらずクリスマス商材や年末年始商材は買わされる
末恐ろしいな!>>864
推しの話すれば良いってアル中が言ってた>>864
ガチャする為によくてよを求めて結果を報告したり、不意に出た高レアを晒して蛮族にやられたり、色んな雑談したり、FGOの話したりすることじゃないかな……>>868
今日情報来なきゃ話す事ないわな>>864
沖田さんのフィギュア買った話でもいい?>>873
やはりカリギュラ…
つまりはオチンチヌス…薄っぺらい理論で正義気取ってる長文はこう…むず痒くなるからやめてくれ
痛々しい頃を思い出すというか>>870
恐竜じゃねぇけどケツァルコアトルス泣ける系エロゲをやったんだけどさ
本番シーンとそれ以外のシーンのテンションの落差が凄まじいタイプだった>>876
爪はまだ伸びる?
爪が伸びるメカニズムと髪が生えるメカニズムは大体一緒だから飲みタイプの育毛剤飲めばまだワンチャン…
爪も伸びにくいからこの世界に髪はいない…>>877
フィンのこの手で掬う命たちよ(ウシュク・ベーハー)!!>>874
例の十週分のネームが出来てるって話を巻末でしてから不意に休載してそれから確かもう年単位で休んでて何の音沙汰もないよ>>874
一昨年の11月下旬に掲載して以降現状1度も掲載してなかったはず…>>880
小さい時ママのおっぱいをそんなに吸えなかったからじゃね?
おいで、私が君のお母さんの代わりになってあげよう>>870
なぜトリケラトプスではないのだ!しかし改めて話題を考えると難しいな。
まあ雑談なんだが>>893
暗殺教室もだね>>893
そういえば暗殺教室も休載中に始まって終わったんだっけ?>>870
インドミナス!>>901
ヤッベ、安価一つ上ですすんません>>883
慈愛の目でみるとよいよ。
微笑ましいだろ。
リアルでやられたら埋めるが。>>874
カチョウとフウゲツが船脱出失敗してカチョウが逝ってヒンリギとかいうゴールド・エクスペリエンスみたいな念能力持ったマフィアの若頭が部下連れて動き出す所で止まってる>>905
ごめんよモササウルス!>>889
ルフィってそのままのスペックでもサーヴァントとして召喚されたら強そう>>906
好きすぎて食べるなんざとんでもない!って人達もいるな!(ヒンズー教)つか今更だけど次スレで2100スレ目なんだな…2000スレ目が9/7だから約2ヶ月で100スレかぁ
加齢と共に脂身食えなくなっていく話はやめろやめて
>>915
サシたっぷり高級肉をいただく私「素敵…美味しい…」
高級肉4~5枚目をいただく私「美味しい…けど胃が悲鳴あげそう…」
なんてことないハラミをいただく私「やっぱこれだな」ガツガツ>>918
だから今までの数々の誤字(強者)達は記憶にこびり付く訳だしなスマホなので時間かかるけど立ててきますねー
>>924
よろしゃーっす>>918
そんなコンスタントに誤字るわけないやろワハハ
フリじゃないぞ>>859
……最近?
※ワールドトリガー:2016年50号〜2018年47号休載
※D.Gray-man:2004年22・23合併号〜休載、SQ移籍して2009年12月号〜2013年2月号掲載後休載、約2年半後SQクラウン(季刊)移籍、SQクラウン休刊後SQライズ(季刊)移籍>>920
毛利小五郎の話?>>919
昔はとりあえず肉乗ってるやつ注文してたのにどんどん歳重ねるとさっぱりした焼き魚美味ェなァ!ってなる>>926
アイドルにハマり、ドラクエが発売した>>921
そもそもレスの誤字見ただけで天然モノだってどうやって分かるのか知りたい>>925
貧乳は宗教・・・?
つまり性癖も宗教・・・?
だから性癖で争いが絶えないのか・・・以己宇
之畿寸礼毛於和留>>926
ホント、ジンと会った時に一旦終わっておけばね……話題?話題が必要なのか?一個話題があるけれど頭が痛くなる様な内容だぞ
>>770
段゛蔵゛ち゛ゃ゛ん゛の゛無゛機゛質゛ス゛ベ゛ス゛ベ゛ボ゛デ゛ィ゛に゛挟゛ま゛れ゛た゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛>>940
それソーランとかいう一夜限りの祭りを引き起こした誤字好き>>939
スレも終わりの今ならええやろ(無責任)立ててきました
イベントスレがいっぱいだったので書き込みなかったけど一応次スレにリンク変えておきました
確認お願いします>>942
睾丸君?それとも福田家さん?>>942
雉も鳴かずば撃たれまいに……>>942
なら更にやらかしなよ。
恥なら上塗りすればいい。誤字をしたら末代まで擦られるからなこの界隈は…
>>952
ほらよ>>951
フィギュアはね、
増えるよ(私服武蔵ちゃんアメリカンビキニ武蔵ちゃん天女スタイル武蔵ちゃん控えて)>>949
実は俺、良くてよ教のおかげで色んな星5引けたんだ……スレ民達には感謝しかねぇよ……
(数多の爆死画像を押し入れに入れながら)>>951
毎ターン確率で仲間を呼ぶよフィギュアは
諦めろ>>961
スレ主として羨ましいな……段々人増えてるから滅茶苦茶嬉しんだけど>>949
おめでとう、お祝いに銛をプレゼントじゃあ!>>967
アサルトリリィはいいぞぉ 濃厚な百合とうとう立ったね記念すべき2100スレが……
>>969
そういや勃っとるぞの人最近見ないが生きてるんだろうか…>>967
俺の友人にFigma沼にはまってる奴がいるが、
何十体も持っててさらにドールにも手を出してるな……
俺はノンスケールフィギュアやアクションフィギュアより多少は値が張っても迫力のあるスケールフィギュアが好きくな>>973
何かあった(やった)んです?>>975
ムフフ( *¯ ꒳¯*)>>961
アドバイスした人間として鼻が高いよ(後方後見人面)>>949
ここのよくてよのおかげでユゥユゥとか孔明とか引けました(よくてよなのでセーフ)>>979
調べれば分かるけど事件簿探す内に終わりそう、次スレやな>>976
新手の怪異かな?>>979
2013と2015ですな>>949
どっちのアストルフォだ!!YEAH✩!ふじのんスケールフィギュア化
>>980
重力とか引力能力持ってると大体最強の能力や使い方がブラックホールになるよね……今年のクリスマス
天草四郎
>>990
そりゃ銛投げたりするからな…マシュの新クラス
恐竜異聞帯
星4アサシンで魅了とNP獲得、ATKバフを持った女神か照英のおススメを教えてください
fgoに参加してほしい声優
本物の呪術
Fate/Grand Order雑談スレッド2099
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています