よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
特撮×型月スレッド 477万年経っても消えない絆の炎
https://bbs.demonition.com/board/5924/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5932/
過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします双子は普通は先に生まれた方が姉・兄だが
先に産まれた方は梅雨払い役=格が低いということで妹・弟とする習慣もあるのでややこしい>>2
アケ版では亜美、それ以降は真美>>4
え? 術式兵装とか使わないの? 初恋の人をそのまま奥さんにしたり、ラスボスになったりしないの!?団長…?
何やってんだよ!?団長!!
https://dm.takaratomy.co.jp/product/dmbd15/>>16
魅音(詩音(真魅音))
この表記が一番分かりやすいという紛らわしさ>>27
妹より全体的にボリュームの小さい姉の方!>>4
『双子で“なー”と呼ばれているアイドル』はデレだと姉、シャニだと妹。
じゃあシャニの方の姉は?
それが彼女、大崎甜花。ここも1000スレくらい普通に行きそうやなぁってなんか感慨深くなる(しみじみ)
>>18
梨花ちゃんからしたら何もかも理解してるはずなのに、前提条件が狂ってるせいで未知の領域に足踏み入れてることになってるの酷い。
皆みんな竜騎士07とアニメスタッフの手のひらの上で転がされてる・・・>>13
「真美は合法」は古事記にも書いてあるぐらいの歴史ある言葉だからな>>20
真面目だから真面目にボケるとこも可愛らしくて好き
綺麗なスタイルしてるわよね、紗夜さん>>46
うるせぇ!俺の方が余裕で年上になってもなァ、タマ姉は永遠に「タマ姉」だしあずささんは永遠に「あずささん」なんだよ!!!!>>51
書き足らなかった後輩組唯一の生存者、だ>>46
年上か年下かは自分が基準ではないのだ
相手となる人が基準なのだ>>31
妹の妨害工作(?)にも負けず、アイドルカツドウに尽力する姿が健気で良か…
貴女の持ち味は病みだけじゃあ無いのよね(verheerenderの2人の、持ち味を全力で生かす漆黒の意思から目を逸らしつつw)>>27
なら姉の方を張るしかあるまい
真面目にやれば天才肌っぽいのになぁこの姉
(イベントで姉妹でバンドやることになった際に練習等で失敗しまくってたけど、それは怒られたいがためにワザと失敗してて本番ではあっさり成功させてる)>>54
まぁ妹は品もなければ胸もないけどな、ハッハハハ>>45
(型月的解釈は置いておいて)ドSをなんでも受け入れてもらう方、ドMをなんでも受け入れる方と考えると何でも受け入れてもらう(甘えさせてもらう)方が年下とすんなり覚えれるかもしれないかも>>59
双子(イマジナリーシスター)
ドラマパート面白かったし、チューンイベのミラージュミラー待ってる>>48
もし仮に大学編があったら、見たいという声とそうでない声とはまばらだが
憑き物が落ちた雲水が主人公チームとして戦う姿は、素直に見たいんじゃぁ…
神龍寺という圧倒的な地力があったとはいえ、大胆な戦略で泥門を追い詰めた部分もあるし(阿含もエゲツないというレベル)
泥門の気風が残っている炎馬の個性的さを支えるには、より強い個性である蛭魔か、逆に安定感でバランス取れる貴方みたいなのが必要やろうな>>62
そうだったのか・・・>>67
フロスト兄弟もそうだな>>69
ほんの少しもその覚悟が決まる未来が羨ましくないから読者からも
やれって気持ちになれるラスボス好き>>35
5出るって聞いたんですけどそろそろ3のヘーゼルさんしののめさんと結婚出来ないバグ直りました?>>67
一期の途中で露骨に2人出てるシーンがあったのにネット見るまで気付かなかったのは良い思い出>>26
どっちもポンでは?アリナ・グレイは訝しんだ。>>69多分、半分は本当だと思う。ウェザーを二枚disk奪ってればこんなことにはなってないし…。(しぬのは怖いだろうからみっともない命ごいではあるだろうけど)
>>35
これ、女主人公が一番攻略したいやつだと思うんだ>>78
最大の敵にも唯一無二の仲間にも
双子だからで理由付け出来るからな>>49
私は神父じゃねえから!神父様呼ぶから!
懺悔やめろ!ってセリフガン無視して懺悔勝手にしはじめたせいで破滅する人生に...
実際ちゃんと私は神父じゃない...って断ってたのに...なんでこんなことに...
僕神父じゃないけど面白いから黙って聞いたろ!とかやらかした漫画家は助かってるのに...>>87
設定上めちゃくちゃ強いはずなんだけど、時間か予算かの割りを食ったなあと思う>>92
まあ父親の犬夜叉も馬鹿ではなかったので・・・。>>98
除外ゾーンから出てくるなし>>78
四天王とか八部衆とかの敵組織で、アクセント付に2人で1枠だったり、逆に数合わせっぽく2人入ってたりするイメージがある>>98
時報が消えるとああなるのか...>>92
おうしれっと歴史の教科書持ち込むのやめーや(白目)
第一話から早速土地のお偉いさんの目に触れそうになってたけど、あれ見る人によってはガチでヤバ……くもないか>>104
ほら苦労人は早く老けるって言うじゃん?>>78
リゼロ のラムとレムが姉妹で一人の最強の鬼になるという展開は正直予想できませんでした。てっきり、バルスとラムのレムへの強い思いだけで倒せるものだと>>78
歴史モノとかだと高確率で片方が不遇な扱いを受けてたりな(>9の継国兄弟とかまさにそれ)
不吉の象徴として始末されかけたり、何やかんや運よく生き延びて後の災いの種になったり、あるいは生かされたけど片方の影武者として本来の立場からはかけ離れた境遇に置かれたりアニメウマ娘に感動した時も思って
オグリの漫画読みながらも思って
2期制作中のPV見てやっぱり思ったんだが
ウイニングライブ要素やっぱいらなくね?>>104
正守「何故俺ではなく、弟に方印が…」
殿様「うーんこいつ堅物そうじゃし何か時守の奴に似ておるのう。チェンジで」
多分こんな風に城の中から見てたのかと思うと草も生えない
おう時守どうしてくれんねん>>98
お前本当にどこに行ったんだよ…まさか生死が猫箱という『うみねこ』パターンもあるとは。>>108
右から
優等生、不良、末っ子の苦労人
て感じですね(棒)>>94
というか殺生丸様って基礎ステべらぼうに高いから自分が搦め手やる必要性も相手の搦め手警戒する必要性も薄いのよね
正面ゴリ押しで大抵どうにかできるというかむしろ最適解まである
りんや琥珀拾ってからは守りたいもの増えてそうとばかりも言ってられなくなったけど
犬夜叉の方は直情径行ではあるが学が無いだけで戦闘自体は考えてること多い
もともと半妖ゆえの弱みとかもあったろうけど宿敵は搦め手大好きガン逃げチキン野郎だし鉄砕牙は力任せじゃダメだし基本的に格上とばっかり戦ってるしで成長するしかない部分ある>>120
>君の願いは私が叶える>>109
元気っ子の意外な一面…いいよね。>>109
両親の記憶があまり無いらしいし幼い頃から1人で周りにも親しい存在がいなく良い目で見れてないっぽいし大切な存在が出来たら重そう>>115
最高戦力と教師と宿儺監視役兼任とかゴジョセン仕事多すぎるよね…
夏油が先生になってれば最高戦力としてのびのび動けたんだろうか>>98
「僕がまだ見つかってないんだろ?」何回見てもフフフってなって悔しい>>95
妻を寝取った男に400年兄として尽くして来たとかそりゃ世界を滅ぼすレベルの復讐しますよね…。巻き込まれた側からしたら迷惑この上ないけど>>133DIOが望んだ天国は「自分に都合のよい真実の書き換え」まさに勝利して支配するって考えのもんで。
神父は「何故人と人は出会うのか?」の答えをさがしたいから「全人類の人生をネタバレさせる」能力だしね唐突だけど
ひぐらしのテーマは「隠し事はしてもいい、でも辛くて悩んでることがあったら、信頼できる人に打ち明けて相談しよう」なわけだが
このテーマを伝えるためのバランス調整が凄く上手いと個人的には思う
鬼隠し、祟殺し、目明し、罪滅しと、テーマの真逆……つまり、相談をやめた結果暴走して凶行に走って破滅する人視点の話がいくつもあるけど
プレイ中は、まるで人殺しすらやむを得ない最善手であるかのように錯覚するもの。それくらい必死で真剣に悩んだ結果だからこそ、テーマが「簡単なようで難しい、でも本当に大事なんだ」ってのが伝わってくる
これが単に「考えなしの馬鹿が破滅しました」って感じの描写だったら、共感出来なかったと思う
「作者はキャラに自分の考えを言わせるな」「作者は伝えたいことがあるなら作品で語れ」
クリエイターはどちらも言われることだけど、ひぐらしは最善の伝え方をしてると思うわ>>134
自分が読んだ出雲編までだとメフィストの兄貴のルシフェルがでたぐらいだった>>92
ちゃっかりものは母親似かね?>>98
まさか裏切って鷹野側についてないよなトミー
ほぼ全ての世界で鷹野の勧誘を断り死.んでいったあんたすら信じれないとなるとほんと何を信じればいいのか分からなくなる>>142
人は独りだけで強くなれるわけじゃないってことだね。良守の人柄も正守には大きな影響があったのは間違いないと思う。>>117
不死鳥の騎士団は読んでイライラしたわ、主に例のBBAのせいだが。>>134
光の王ルシフェル、ゲヘナのナンバー2.作中の非劇の大半はだいたいこいつのせい。奇麗ごと語ってるがぶけ中身は…
時の王サマエル、第1話からいるアイツ、マキマさんよりは優しい
水の王火の王腐の王、ルシフェルの手下
蟲の王ベルゼブブ、中立
気の王アザゼル、25巻時点では味方
ほかにも破壊と創造司る双皇とかいろいろいるらしい>>83
というか本当に死にたくないなんて感情はないだろうからね。
妹の死の意味を求めた本当の理由をいつしか見失っただけで。>>72
そいつらは三兄弟だ。>>127
声の張りは少し低くなったなと感じる。ジョジョのナレーターとか五部の初めは特に。還暦だから身体も大事にして長生きしてほしいね。ひぐらし新作、旧作を知っている奴ほど魅音か詩音か場面ごとにどっちだ…と悩めて楽しいぞ
今回のアークナイツの謎解きで間違った縛りプレイをして攻略したのに不正解だとかなり心に来ますね、つらいです
>>83
ただ本当に命が惜しくないなら
最初からエンポリオなんて無視して一巡させればよかったんだよね
例え後でエンポリオが自分の命を狙うとしてもさ>>141
誤魔化すなんて意図的なものじゃなくて善良で敬虔なプッチ青年は既に壊れてて妹の死に意味を見出だす事で何とか生きてるようなものだからな今のプッチ神父。梨花ちゃんまた前ルート参考にアドバイスしてる‥
詩音が登場するだけで(どっちだ……?この感じは魅音の変装……?いやガチ詩音……?)って考察という名の疑心暗鬼が加速するの本当に草
>>160
いいよね
私だけが知ってるあの人の素顔だと思ってたものが別の女の残り香だったの原作では今回の範囲って全部詩音のフリをした魅音だったよね?
いかん記憶が>>142
闇堕ちどころか
墨村三兄弟はこじれ果ててもおかしくない才能と性格差で、実際割と捻れてたけど、なんだかんだで全員家族想いで存外仲いいの凄いよね
守美子さんの不器用な愛情と修史さんの優しさの賜物かな梨花ちゃま視点が欲しい
>>165
今回の不良に啖呵きったのが詩音だった気がする……
悟史くんともあったイベントだから発狂のきっかけの一つになってしまったようなひぐらしの状況を聞いていると何も知らない奴が一番状況整理しやすそう
みんな過去作によるバイアスかかりすぎて困惑してるもん>>161
どこに地雷が隠されているのかわからないのが竜騎士作品の良いところだな!日常会話でも強制デッドエンドのフラグがさりげなく埋もれてるのが怖い。絶対に初見じゃ気付かないよ(なお歴戦の読者でも気づけない模様)>>141
結局のところラスボスの中で一番普通の人間に過ぎなかった或いは普通の人間でいられるはずだった男だよね。>>164
もどして(時代背景的な意味では一番下が正しいのかも>>157
鬼騙し見るにどうも良さげな選択肢(レナを信じる)がBADENDに繋がる雰囲気もあるんだよな……>>179
ライトさんがきたら百人力どころか速攻で話が片づくんだけどな。何も知らん新規私、レナのいうアドバイスを真に受け内面が逆と聞いて最後のドスの聞かせた方が詩音と予想
>>185
おおうそうだったか
素直に魅音と思っていいのかなー>>170
罪滅ぼし編の記憶をフラッシュバックしただけでああなったぽいからなぁ
スイッチ軽過ぎてこの話や次の話でも発症する可能性はある>>152
正守、良守、時音、七郎はそういう人たちの中でも特に珍しく振り回されても道を踏み外すことがなかった人なんだよね。だからこそ、彼らから物語が生まれるわけだ。今回のデレデレ魅音を見てると「やっぱり魅音は魅音かな〜」とか思っちゃうんだけどPV3に圭一が牢屋に閉じ込められてるっぽいシーンあるし
「圭ちゃんを傷つけるものを…消す!」「それまで圭ちゃんを守るために閉じ込めるね…」というパターンもあり得るのだろうか、詩音と双子だし>>170
綿流し編では聖人かつ名探偵なレナがおかしくなったら綿騙し編収集つかなくなりそうだから止めてくれえ>>193
どうだろ?
魅音ってルールZの園崎ブラフが効かないから作中で一番発症し難いんだけど
もうルール壊れてるからなぁボルバルザークがエクストラターンと敗北効果持ったまま異世界転生したって聞いたんだけど、やっぱりバトスピでもヤバいの?
教えてバトスピに詳しい人YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XMlZX20sBPI
Twitter見てたらSEEDと00のスペエディ劇場放映するんだね劇場版SEEDと00新アニメの情報発表されないかなhttps://twitter.com/livedoornews/status/1321650322142420992?s=21
https://news.livedoor.com/article/detail/19135727/>>191
なんでや!音痴とBL好きとショタコン以外は冤罪だし、なんならショタコンは2次元限定だろ!>>196
自分でTwitter見てきたらとっくに議論されてたし、バトスピの今の環境的に活躍しようがないから全然ヤバくないって意見が大半でした
なんならボルバルと同じ扱いして騒ぐことを嫌がる人も多いみたいで、もし不快に思ったなら申し訳ないです>>201
そっか残念Twitterでゆきのさつきさんは綿流しよりはわかりやすく描かれていたと書いていたが
不良に啖呵切ったのはやはり詩音だよな>>197
どういう経緯で出会って正守について行こうと決めたんだろう
あと関係が完全にビジネスパートナー(もしくは家族)なのがおもしろいところそう言えば公開から2週間たったので、煉獄さんの最後の笑顔からの首がガックリ倒れるところが自然な感じで凄いと思いました(小並感)
ヴァイオレットエヴァーガーデンの映画で母親がユリス少年の肌を触った時にガサッて音がした時にも思ったけど死ぬ(死んだ)んだなって事が明確に分かって辛いラムネが飲みたい……
>>207
あっ、デュークモンにブレイヴされまくってた剣じゃん伊之助のコスプレの筈なのに股之助感が強すぎる
https://twitter.com/kinnikun0917/status/1321766544175607810?s=21>>217
伊之助ならもうちょい腰蓑を下げて猪の被り物の裾?長くした方がいい
後、長毛すぎるのもパチモン感増し増しの原因かな>>219
兄上、玄弥の血鬼術(半天狗)なかったら、あのまま蹂躙してるぐらい強いしねぇ。
毒抜きなら、戦闘開始すぐの弱体レベル弱無惨とそう変わらんしね(攻撃を食らわない分、防御は上だろうし)
人時代も悲鳴嶋さんみたいに頭ひとつ抜けてた存在だった可能性十分ある(いつ習得か不明だが、透き通る世界習得してるし)。>>210
恋愛話がトリガーだから些細なきっかけで鬼が目覚めかねないのが困る
人形イベントって積み重ねの決壊点の一つでしかないんだろな>>215
ゆゆ様ぶきっちょ過ぎて笑うw
ハグの力加減すら分かんないとか悲しきモンスターじゃないんだからw
というかあんなところの自販機の存在に気付けるりりちゃん凄いな・・・。>>216
これ犯罪臭すごいな(最高かよいいぞもっとやれ)魅音と詩音ってどう見分けるの? なんか眉毛が違うかどうの言われてたけど。
>>223
なんでや弦ちゃん強かったやろ
何度も殺されてパターン見切ったから弱く感じるだけで、ボスとしてはかなりの強敵だった筈
巴の雷?
掛け軸外そうや…>>115
五条先生人間としては割とアレだけど立場と状況的にはびっくりするほど善良よね
無二の親友闇落ちするわ手にかける羽目になるわ呪術師としてハードかつロクでもない現場にゴリゴリ出張させられるわで
夏油の件でブレーキ解除できなくなったところもあるんだろうけど>>223
心の中で狼が「弦一郎殿、超強えぇ…これで範囲攻撃とか雷返しを返してきたら俺負けてたじゃん」って考えた結果、現実弦ちゃんよりも強化された説時間できたしそろそろ鬼滅の刃の映画見に行きたいなって、映画館の情報チェックしたら座席ほぼなかった。マジですか…これは早めに予約しないと当分見れなさそう。
>>211
平川さんの演技がキモさに磨きかかりまくりでワロタ
花京院のレロレロや事件簿メルヴィンの吐血シーンとか
なるほど、こういうのもできるのか…って程度の引き出しだったのに
もうなんかキモい!(語彙力低下原神初月売り上げが250億円ってとんでもねえな
今回は魅音と詩音の入れ替わりがあったってことは魅音と詩音役のゆきのさつきさんから言及されてるけど、どこになるのかな?
最初のゲームの場面は魅音(旧詩音)なのがわかるけど
この二人は元々お互いの入れ替わり遊びをしてて、刺青掘りから元に戻れなくなったってのがあるからな>>232
ファフナーに合わせてもう一度見ようと思ってるけど
公開1ヶ月後なら予約要らんだろ…
って思ってたら
連日の盛況でこれは先にムビチケもう一度買うしか無いパターンかもしれんから震える…
(木曜日だとメンズ安いんだよなぁ…
モーニングが混んでる異常事態>>206
コロコロ版のDPだ!コロコロらしいコミカル色や分かりやすさを残しつつも、ポケスペ路線に近いシリアスさもあって当時は衝撃を感じたな>>206
ポケモンの漫画オリジナルキャラクターではミツミが一番好きだなぁ〜〜!ひぐらしの真のプレイヤー(主人公)って圭一じゃなくてレミングスの如く動き回る仲間たちを上手く誘導しなきゃいけない梨花ちゃんなのかい?
>>206
た、谷間・・・!>>223
昨日久々に戦ったけどやっぱ楽しいね弦ちゃんは
SEKIROの戦いの全てが詰まってる
浮舟弾くの楽しい>>247
何というか中の人ファンクラブ的にも笑えない状態がまた…
スタッフに慈悲はないのか!(ありません>>249
少なくとも業に関しては全体通しての主人公は梨花ちゃんだと思っていいんじゃないかな
圭一視点なのは一見鬼隠し編、綿流し編と同じと思わせるための語り部の役割を担ってるから>>248
そしたら別口で惨劇起こるとかなったら笑うしかない十二鬼月診断ってのやってみたけど選択肢がネタに走りすぎて診断になってないのでは(上弦の参でした)
>>223
あれはプレイヤー(隻狼)と戦って、”記憶の中でも”より研鑽を積んで強くなった弦ちゃんだから……
心の中のボスたち強すぎる>>217
やっと旅行できるようになって、鬼滅の聖地巡礼とかが盛んらいしけど、だいたいどこでも「上半身裸のマスクマンがうろついてるけどあれ何?」って住人が騒いでいるらしいw>>248
異常性癖が過ぎる・・・それが惨劇のトリガーになるとか笑い話にもなりゃしねぇ・・・江戸時代あたりは世界規模で見ても日本は投資関連がめちゃくちゃ発展してたとは聞いたことがあるな。
米相場とか先物取引だし。戦国時代はわからないけど。>>259
科学技術自体を理解する必要はないしな
テレビとか電子レンジの使い方と同じで、使用時の注意とかリスクなんかの細かいことはともかく、「使えばカードの持ち主にツケ払いになる社会的なシステム」ってのはすぐ理解できると思う
それを物怖じなく使うのはまた別の話だけど>>269
量産された大量の鍬とか鎌とかがウケそうな印象
とはいえ当時でもデカい鍛冶屋の倉庫とか行けば見れそうではあるからベストではなさそうな気もする。
農業とかどうだろう。昔に比べて肥料と品種改良で実り具合が大分違うからウケそうアイマス 全国コラボの近畿地方シルエットが公開されたか
京都は紗枝はん。大阪は横山の奈緒。奈良は雨彦さん。和歌山は楓さんで滋賀はふじとも…あと誰だ?
https://twitter.com/animateinfo/status/1321980172757815296?s=21>>271
わかった。三重に智絵里で、兵庫に神谷だ!
というかシャニで近畿地方出身いないのかよ!古代ローマ人「わざわざトイレの蓋を開けるためだけの奴隷を雇っているのか!」
>>272
テルマエロマエでもあったトイレ一つに何人の奴隷を動員しているんだ的な驚愕スタイルYouTubehttps://youtu.be/SwMCsObnsl4
デモンズリメイクのプレイデモ第二弾来たけのグラフィックやべぇな・・・60fpsモードの可変4Kでこれなら、レイトレモードのネイティブ4Kならどうなるんだよ・・・
後、海外のインタビューよると、PS3のオリジナルのフィルターモードがあるって、バグも致命的なのは無くしたけど、ミームになってるのは残したらしい。雪原の冠のストーリーやってるけど、連れ回してるポケモンたちが強くなりすぎて、伝説のポケモンを倒してしまう事故が多くてつれぇ…一匹や二匹くらい捕獲用のポケモンを育てておくべきだった…
>>276
走り嵐はミームか否か>>243
一体をHP赤色くらいまでした後延々と仲間呼ばせて目の前で倒し続けるという端から見たらどんな外道だよみたいなやり方で色違い確率アップするの普通に黒い任天堂だと思う>>263
「ワーオ!ワンダーテインメント博士限定版コレクションのリトル・ミスターを見つけたね!
ぜんぶ見つけてミスター・コレクターになっちゃおう!」>>279
なおこれより上のうち二人は全容がよくわからんままおわったし一人は割と唐突に生えてきた>>248
“絶対の意思でお刺身食べるガール”とか“絶対の意思で男子に人形持たせる異常性癖マスター”とかろくな絶対の意思がねーなおい。>>287
ムック本で明かされた短編でのオリジンみるに発生した瞬間ヴァストローデっぽいからウルキオラ(共食いするための口がなくていきなり人型で自我が目覚めた)
下積みがあって強化された虚じゃなくて選らばれたヤベェ奴だわひぐらしのなく頃に業は、これまでのテーマのように他人を信じましょうにあわせてだからといって
考えるのは放棄するのはだめだよ 注意しましょうか
前のループ世界のチャート通りにいっちゃってる梨花ちゃんとか鬼騙しの圭一とか>>268
電化製品よりもそこそこ古い製品のほうが分かりやすい分反応ありそう
たとえば井戸に設置する手押しポンプとか>>259
言うてこの娘の母親は現代人のかごめだしちょっとくらいは現代に関する事前知識あるんじゃない?>>247
小学生としての日々(惨劇付き)を何百回と繰り返したところで小学生としての経験しか貯まらないから中高生くらいまで成長するかというと微妙なところだし……
でも「同じ問題を繰り返し過ぎて答えを丸暗記したせいでループ後は九九とか一切合切の勉強法を忘れている」ってのは笑ったウルキオラってどういう人間が格になった虚なんだろうと思うことあるけど、表現する死が“虚無”という属性を考えて織姫に母性を感じるような描写見てると、ジャックちゃんのように水子がメイン核になってんじゃないかと思うときがある。
>>268
チェーンソーみたいな割と元の道具(この場合は鋸)の面影を残した機械は受けいいんじゃない?遊戯王の電子光虫
「2、3体並べてスカラジエータ➡️コアベージ➡️ライノセバスと展開して墓地に送ったあと、改めて展開し直して光虫異変でレベル揃えてライノセバスを正規で召喚」と思ってたけど違うのかなと唐突に話題を振ってみるイギリス人が風雲たけし城から着想を得たFall Guysを参考に日本人がパンジャンを加えるこれってある意味逆輸入だな
https://nico.ms/sm37730969?ref=other_cap_offniconico
>>279
そこはどんな感情抱いていいのかよくわからんかったというか…猗窩座殿の演出とはまた違うじゃろう…
その前ページくらいに、「お前が十刃で一番強いんだろ?」というような、あれ?どっか読み飛ばしたか?となる発言が飛び出して違和感先行しましたし
4と言われたら、まぁそうかなとむしろ妥当なものを感じた(グリムジョーに対する態度や、既に9,10が明らかになってたことから総合するに)>>299
遊戯王の「電」「虫」だけでこのカードのことかと思っちった
多分覚えられないカタカナルビ1位最有力候補
なんでシリーズものでもないのにこんないかつい読みもらってるの………>>300
スタンドは無意識の才能だから望んでてもおかしくはない>>313
そっちはDIOだよね>>300
そもそもDIOの考えたプランを流用してやってる時点でそういうシステムになるの当たり前やろ。
根源的な望みだと自分が一番運命を知りたかったはずだし。>>262
確かバビロニアは穀物による都市間のやり取りがあったんだっけ?>>279
序列の3番目だとマザー2のあなのぬしを思い出す
あいつらなんで3番目に拘ってたんだろう……平安鎌倉あたりの細かい荘園収入の管理のためとかで手形の原型みたいなのが確認されてるとかあったような
>>307
夜見ちゃんがちゃんと設定通り切り合うと弱い(才能が無い)し素の能力と刀で戦うのを出来るだけ避けてるのがポイント高かったな(アニメ)キルケーにヘカT会わせたらどんな反応するんだろーね
おっさんの猿轡をドラマでもないのに公共放送したら(局が)死ぬ
>>331
着崩れかあ
明日でいよいよ配信終了だ……>>330
マティア様は固有の魔術で時戻して生き返ってるからそこまで異常には感じない、この先ネビュリムは血族としての才覚はカムイより上らしいし治癒結界で怪我一瞬で治すようになりそうではある。
まぁなんでカムイは回復系統の力持ってないのにマティアより再生早いんだよってなるけど...>>343
公式HPも雰囲気出てて正直期待感上昇してる>>292
そんなあなたにヨクアタール
1ターン使うだけで命中2段階上げられるようになって格段に使いやすくなりました
ヨクアタール使う前提なら命中55のうたうも実用的になるので暴風燃え上がる怒り悪巧み持ちでことごとく催眠術眠り粉持ちをメタってくる上に火力高いガラルファイヤー対策にラッキーハピナスピクシーがオススメです>>343
とりあえず様子見やなぁ。肝心なのはプレイ画面だし>>341
やっぱりファッションセンスは弟子達に総ツッコミ喰らいそうか>>339
おっさんでなくてもアウトだよ!>>359
相手に血を流させて人的資源を確実に削る、豊富な物資や卓越した技術があっても人がいないんじゃあ意味無いもんね>>316 デザイン的にゴッドセレナは初期案はユーリ・ドレアーだったんじゃないかって思うんだよねぇ…
>>363
育児や出産周りの助成金制度とか優遇措置がめっちゃありそう。>>361
インペルダウンのちょっと嬉しそうなクロコダイルが好き>>359
「場当たり的に戦闘」と言及されてるあたり、本能的に繁殖と攻撃・領土拡大を繰り返してるだけ(なので農業等には大きな支障がない)なんだろうけど、人類の生態を理解した上で効果的な戦術に打って出たら一気に危うくなるだろうな。例えばファフナーのフェストゥムがやったみたいに飢餓狙いで物流拠点潰したり、居住環境そのものを汚染して島民の健康悪化させたり。>>336
また梨花ちゃんからピンポンピンポンと音がしている…>>372
禁書のヒロインレース、本当に結末が読めんよなぁ………
一応、日常の日溜り枠、上条さんの聖域枠に収まったインちゃんが最終的なヒロインなんだろうけどさぁ………>>376
大長編ドラえもんにおける出来杉くん枠か>>371
MGS世界「子供たちに本物と見違えるVRづけにしたり、シアーズプロジェクトをやろうぜ」冠の雪原、石碑とか大体廻り終わったけど
バドレックスこれお馬さん無しの第三形態あるようにしか思えんのだが
少なくとも全盛期は馬無しでも今より強かっただろ
ダイマのオーラも青いしキョダイマックス形態隠してない?>>301
他の能力と比べても異質なんだよな原子崩し>>383
胴体にウーラオス両腕にザシザマを合体させよう>>361
1と4が純戦闘系だから、ミスター2と3はあえて能力の汎用性の高いメンバーだと思ってた巨乳好きの悩みなんだが、
集中してアニメ見て(ここ面白いな)(こここういう意味があるのか)(このキャラカッコいいな、可愛いぞ)とか思ってても、
ちょっとおっぱい大きかったり谷間が見えたりすると今までの思考が(おっぱい!!!)に支配されてしまい集中が途切れてしまう。
頭の中が(ここ面白おっぱい)とか(ここはおっぱいという意味なのか)とか(このキャラおっぱいカッコいいおっぱい可愛いおっぱい)とかになってしまう
つらひレベル5自体食蜂とまだ出てない藍花を除いて能力の底が見れないからな美琴もレベル6に一時的だけどなれるし麦野も原子崩しもビーム以外のことも出来るらしいし
>>393
技官の人達も、「彼女達で開発した技術が民間の医療技術も発展させている。というか自分をそれで納得させないとこんな仕事続けてられない」とか言ってるしなあ。>>398
そっちじゃなくて作者が描いた非公式の後日談。女優になったのは義体になった子から摘出冷凍保存されてた卵子を代理出産されて産まれたGoogleグラスっ娘。>>372
みこっちゃんは安心感とかは感じてるんだけどどちらかというと土御門と同じ枠に入っちゃってそう>>388
☆は早く戻ってきて上条さんとかについての残った謎逐一説明して>>402
前にジムのてんこ盛りガンプラとか考えたことあるけど、ジンとかダガーのてんこ盛りも面白そうだなぁ…!バリエーション多いし…!>>397
セーフ……セーフとは一体うごごごMGSの世界も本当にひどいありさまだよな
愛国者達の戦争経済のために親を戦争で失った戦災孤児がいきるためや家族養うために軍需工場で働き、娯楽で大手PMCが無料で配信しとるVRFPSにはまり、そのうちリアルの戦場で本物銃を持って戦う
それをクールだとおもい、自分らとはなんも関係ない戦場で
愛国者達つぶしたけど、残った連中が戦争経済続けて、サイボーグ主体の戦争になる
貧民層の子供たちが、生きるための金稼ぎのために健康な肉体を捨ててサイボーグ手術うける>>371
(補足)
そんな暗黒メガコーポが育てた完成品の1人が、あの猫娘だったりする
施設から名門百合ヶ丘に保護されたまではいいものの、今度は血の滲むような努力をしてきたナチュラルリリィたちからすれば
強化リリィはとても妬ましく、いじめられてたっていう不遇な境遇作風自体は明るいんだけど裏にディストピアとか戦争とかそういう暗い世界観を匂わせる作品好きだな
>>380
大丈夫だよ、遠坂スマイルだよなこれ>>407
あの世界、戦争はもう終わってるしなあ
マルドゥックシティしか描写がないから、暗黒メガコーポとヤクザクランが利権や封印されたテクノロジーをめぐって対立する、光の面と闇の面がそれぞれに強い世界って感じだけど予算が無い〇〇(アニメに出てくる組織)とかいろいろ考えたら面白そう
>>409
牙柱とかどうですかね(小声)>>418
鬼滅の刃現代編があるとすれば逃亡成功かどうかが分岐点だったかも。あるいは薬による加齢で老衰し始めた無惨がなにかしら理由があって居場所がバレるようなことが起きれば、炭治郎存命のときに新章突入となったかも。>>413
確か百合ヶ丘は名門お嬢様学園だからあんな描写だけど、軍隊風のガーデンも有るそうだからねぇ。途上国だともっと下手したらもっと末期的な環境もありそう。
>>411
アサリリは調べれは調べるほど加莫案件多すぎるけどね…。今調べたら百合ヶ丘は反ゲヘナ筆頭で救出した強化リリィ保護のための寮まで併設とか「やったねタエちゃん、待望の人類同士で内ゲバだよ♪」だし。
あと本編でチラチラ出てくる六角さんの4対1模擬戦動画観たら強すぎなんじゃが。これで両利き→片手麻痺で資格喪失→リハビリした結果ってマジ?YouTubehttps://youtu.be/xTVlnWB1eVw
華々しい主人公の活躍描くにはやっぱり予算がいるんやなって
オリジナリティある装備!キレイな制服!絵映えする建物!
予算の事だけ考えたら
ニコイチ運用できる大量生産装備!露出の一切ない実用性一点張りの制服!ちょっと老朽化した建物!
になるからな・・・柱の話になるといつも茶柱、貝柱、人柱、蚊柱、霜柱とかもいたのかなぁって考えちゃう
予算っつーかそれに関係してくる環境なんだけど、GE3のAGEたちなんで序盤あんな扱いなんや…?
貴重な戦力なんだしもっと金かけろや! なんで奴隷みたいな扱いしてんねん!>>427
三沢くんの新規かな?(すっとぼけ)>>425
茶柱>>420
学園都市の能力って結局個人の持つ位相を歪めて使用するアレイスター式魔術ってことでいいの?>>406
あの世界は天然物であれ人工であれ戦うことが生きがいとか戦わないと生きていけないとかそういう奴が多くて結果としてビッグボスがアウターヘブン作ったりするし・・・戦国外伝と300年前の兄上vs鬼喰いの剣士と岩級の剣士と113年前の上弦撃破の外伝を出してくださいませんかどうかどうか
>>271
その為のアイドル名鑑
兵庫はカフェパレの店長さん?か
出身神戸な桃華ちゃまじゃなくて良かったような残念なような……>>409無惨様しとめたら他の鬼も滅びるって設定で見れないのは残念と思うべきか、これ以上傷つかなくて良かったというべきか…。
>>434
卯ノ花さんかな>>427
コンマイ語の効果を覚えたり相手のカードの効果を考えたりしながら自分の墓地の枚数覚えるとか頭アトラス院じゃなきゃ無理でしょ>>441
しかも自分か相手のバトルフェイズにしか使えない!
数が一致したからと使っても、宣言した数が1なら「デッキトップを1枚捨てて相手フィールドのカードを1枚デッキに戻す」という効果に
割に合わねぇ>>271
兵庫県はSideMの人か……?>>438
墓地のモンスターというかカードの数だね
例えば自分の墓地が15枚で相手側に(レベル4×宣言3)+場のカード3枚が揃ってれば三枚墓地肥やしと三枚バウンスが可能。どちらにしろ発動プレイヤーの墓地数変動させたり対象プレイヤーの場が変動するだけでボロボロになるから肥やし目的以外での使い方が必須かな?>>438
サイクルリバースじゃないやサクリファイスエスケープか
サイクルリバースは1ターンに一度裏守備になる効果だったな、ややこしやややこしや鬼滅の映画初見してきました!
・めっちゃ暑苦しい奴おるな、って最初に思ってた人があんなにまでなって………鬼を倒すなんて………
・猪の人は鬼のハーフかな?早く呪いが解けるといいね
・金髪の子は雷属性なんですね。たんじろう君は水と火?を扱える剣士かな?
・下位クラス1位強いな→よっしゃ倒した! ハッピーエンド!→どうして…上位?しかも6番じゃなくて3番?酷くない?
・術式兵装で雪の華って、卑怯者の癖に中々かっこいいじゃないか。煉獄さんから逃げた卑怯者ですけどね。あの女ボスから役立たず扱いされてしまえ
以上が感想でしたね。最初の卒業試験の山あたりまでしか見てなかったから、ここまで熱い物語とは思わなかったよ。ひとまずあの卑怯者が倒される話まで原作読もうかな………>>443
光の護封壁「そうだね」>>394
ゼタと同系統のエンブリオで代用するなら100人ぐらい居ればいけると思う
上級エンブリオと超級エンブリオの性能差がおよそ100倍ぐらいっぽいから(性能差についてはグリマルキンでの比較から推測 第6は8体分 超級は800体分裂)>>442
敵さんが出して戻してしてる最中に目当ての数字になったとしても、このカードがメインフェイズに使えない時点でかなり使いにくいと思う
バトルフェイズ入ってら数字の変動はあまりおきないだろうし>>448
(ネタがどうかわからんのでマジレスすると)
ここはネタバレ前提での会話が行われてるから原作全部読んでからまた来てください、その時は存分に語りましょう>>455
呼吸が天敵の方の柱…>>452
詠唱とかも含めてこういう能力発動前の一手間がたまらねえです
力みなくして解放のカタルシスはあり得ないんだよ>>453
獪岳に関してはク.ズ扱いされることも多いが、あのク.ズ呼びは俺がカスならアンタは〜というある意味獪岳を自分と対等に置いた善逸以外がそう易々と使っていい呼び方ではないと思うんだよな
獪岳のしたク.ズ行為って
①寺での窃盗
推定6〜8歳、動機や状況は不明、罰(一晩外で放置)は受けてる、しかもその罰は保護者からではなく同じ立場の子供からのもの
②寺に鬼を招き入れる
①と同じく推定6〜8歳、家を追い出されている、鬼の要求に応じなければ殺される
③鬼の驚異を知っていながら鬼になる
②同様鬼の要求に応えなければ死ぬ
で、コイツが③は確かに職業倫理としても人道としてもやっちゃあかんことなのでそこをもってして責めるなら解るが①や②をこと更に出されるとそれってそこまで悪いことかな?と疑問が湧いてくる
まぁ、こういうこと考え始めるといつの間にかはコイツの沼にハマってるんだ。気づいたらpixivに獪岳の二次創作投稿していた俺がいうのだから間違いない>>457
太陽の呼吸あるし原神すべての育成リソースが足りねえ…育成キャラ2PTぐらいまでに絞らないとどうにもならんなこれは
ミストバーンには二人の友がいて、
一人は不死身で最強の肉体を持っていたのにそれを捨てて勇者にいどんだハドラー。
もう一人は人を罠に嵌めてその様を嘲笑う卑劣なキルバーン。こうも真逆だけどどっちも他人に侮辱されたらそいつをマジで殺ろうってレベルで友情があるの面白よな>>440
追われてるのは彼ですねきっと>>457
太陽を克服しようとする生物もいる>>424
百合ヶ丘の場合は、大正からあるお嬢様学校を転用してるからきれいな校舎もわかる
ワートリはB級以下が、規格化された量産型でやってるけど例外過ぎる>>453
ダブルクロスのジャームが、鬼を表現するのにぴったりなんだよな。
「解放」とか「恐怖」とか「加虐」とか、誰がどの衝動を持っているかもわかりやすいし。>>455
鬼より格段にヤベー奴らばかりじゃねーか。下手したら無惨様すら食料にしちまうぞ。戦士として改造運用したほうがマシな人間連れてきて改造しようぜはガンスリでやってるな
どう判断するかは人次第だが自分はアリかなって思う>>459
こいつの場合、そうしないと死ぬから裏切った、という点についてはそこまで責める気にはならないんだよ。
一番悪いのは、その事に後悔も何もなく、自分の判断は正しかったと後付けで自己正当化すること。>>477
(それはただの愉悦であり、個々に楽しむ分には何も言わないが口にしてはいけないと思う……)>>462
特殊裁定で0扱いやぞ>>477
映画でもやけに力の入りようから、スタッフは鬼かなって思ったわ。なんなの、血が雪の形になったかと思えば敵らしくない軽やかな光が雪の色に変えるって。
スタッフはワニなの………?>>477
君が悪かった>>474どこぞの魔王軍司令補佐ザボエラかな?
>>448
あの女ボスって誰だ?と思ったけどひょっとして無惨様のことか?>>464
キルバーンとは似た物同士だよな。別の肉体を操る意味では。>>493
鬼はファンタジーみたいなもんだから……
いやそれ抜きにしてもあの斬撃範囲でエフェクトにまで攻撃判定あるのほんとク/ソゲーすぎる……>>477
もうやめろ
私はお前が嫌いだ
お前のレビューを見ただけで吐気がする
お前の感想を見るだけで腹が立ち顳顬が軋む>>474
ハガレンのキンブリーを見てるとわかるけど、どんなに信念のある奴を褒め称えようと、上手く世間から異常性を隠す処世術に長けてようと、端々から漏れでる他人を適当にしか扱ってない倫理観の持ち主はそれ相応に扱われるんだよな。
キメラのおっちゃんズのエルリック兄弟と事件解決への貢献ぶりみてると、ウロボロス組からみると完全に戦犯だし。>>498
途中で投稿者ちゃった。
そう考えると十刃の性格や散り様は司ってた死の形に付合してるのが今更ながら胸にくるし、改めて久保帯人先生のキャラメイクが抜きん出てたのがわかる。>>492
仮にそうだとしても現場の状況を理解する必要なことですよ(お役所発言)>>501
ドラカーまで行くともう何やってるのか分からなくなるから・・・初見俺がそうだったんー獪岳に同情できるのは現状判明してる情報だと生い立ちと修行時代の善逸は確かにカスだったっていうのと兄上にランダムエンカウントかました不幸くらいかなって
>>505
ごめん、途中で投稿してしまった
少し落ち着くわ>>499
呼吸によって使える型の炎や水ってのはいわゆる流派みたいなもん。それを見やすくしたのが鬼滅エフェクト
なお鬼側はエフェクトではなくガチ現象として起こしてきますレアケースだけど戦場にいたほうが幸せな人類もいるっちゃいるしな
>>472
フェンリル本部(3)「せやな」>>510
子供使い達は、少年兵やってるけど、その稼いだ金でほかの子供たちが普通に生きていけるようにしとるからまだましなんだよな世界観と武器によっては子供のほうが大人より強い事もありそうだしな
移動コストが軽くて、武器の重量が軽くて殺傷力が高くなるほど低コスト低当たり判定低反発の少年兵が扱いやすくなるわけだし>>494
善逸が「もしかしたら」って言ってたように、兄上と遭遇しても鬼にならない選択を取る余地もあったと思う。それまでの生き方が、絆も善性も切り捨てる選択を決定づけた、悪行を重ねたが故に悪を受け入れる人間になってしまっていた、というのがあの結末の背景かなぁ。オリジナル呼吸を作るときどこまでやっていいのかは迷う。
あくまでも技術なんだけど、本編呼吸に普通に範囲攻撃がでてるから、それっぽい理屈つけて範囲攻撃もいれなきゃならないし>>525
炎はどちらかというと攻めるのを重視した型で雷は瞬発力というより一撃必殺の型とその為の揺動の型って感じがする>>524
正直金盗まなきゃよかったですむからまさかの鬼遭遇とはいえそこまで可哀想ではないな>>530
動きのあるアニメだと月の呼吸めっちゃ映えそう
なんなら漫画の行間読んで明かされていない型もやっちゃっていいんですよ?>>523
兄上戦はUFOでのアニメで見てみたいよ>>536
遊郭編とか一度二期の一部として本編でやって劇場版用で編集したものをアニメでやるのではと予想>>536
空の境界やガンダムUCみたいな感じか確実に儲かるしその方が良いかもねただ特殊エンディングみたいな演出とかも見たいから出来るだけテレビでやってほしいな
>>532
梨璃が、カリスマ持ちなのは「人望あるからそういうスキルを獲得している」で間違いないぞ
アニメ版がどうなるのか全く予想がつかない段階に入りつつあるから確約できないが>>412
なるほどなあ。
「この作品にはおっぱいが出てくる」と事前に心してるとそれなりに大丈夫っぽい気がするから意識しとくか。
D4DJの先行配信見たらモブの汎用モデリングの胸が大きめだったから大変だった今晩の地上波放送では負けない!!>>527
じゃあとりあえず呼吸ってつけて衛生軌道上から質量兵器落として北斗の拳みたいに原作者に怒られよう>>548
前後編にしてもキツさある>>523
なんか既視感あるなと前から思ってたけどやっとわかったこれだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jymNqhpWCcI
>>548
鬼滅はどの編でも修行と準備をしてから決戦に入るから、映画だと尺が足りないか前半後半にして内容が偏るかになっちゃうよな。
無限列車編はテレビで治療と修行やってたからこその構成だし。>>548
無限列車で8巻の前半までだっけか>>554
水の呼吸が適応力高いから一番使い手が多い量産型みたいになってるもんね>>507
大正時代から昭和くらいの間なら帝国陸軍の化学技術で背中や腰にタンク付けてチューブ接続して炎や毒を出すくらいはありそうだが……>>557
外伝かな>>557
完全版の発売とか
その昔、ハガレンは完全版出すのが早すぎるって文句を言われてたな>>557
上でも書いたが戦国時代、300年前の兄上と鬼喰いと岩級剣士、113年前の上弦撃破、柱外伝、キメツ学園とまだまだいけるぞ>>559
縁壱さんが呼吸法伝えずに大正まで鬼殺隊が呼吸以前の戦い方をしていた場合、伊之助が呼吸の始祖になっていた可能性もあるのか>>566
「火」の文字が入っていることに、色々なニュアンスが詰まってそうでいいよね…!>>527
むしろ光の呼吸のイメージとして、
光→光の速さでの動き→原子や分子の動きに追いつくイメージ→対象を原子レベルから切断。ゆえに相手の肉質の硬度を完全に無視。
という防御不能技のイメージがある。RXとか超人機世代の感覚の解釈。街に待った真Ⅲリマスター
あれ、OPの新宿衛生病院ってこんなに怖いステージだったけ?
とギャップに戸惑いながらプレイ
相変わらずサクサク進んで面白いけど……なんか、レスポンスが遅い……
メニュー画面とか合体の時のレスポンスが遅くて、すっごいモタつく
序盤でスキル継承数が少ないからまだいいけど、これ終盤になってスキル厳選するってなるとかなり致命的なのでは……?まちかどまぞく最新話読んだけど、新キャラの魔法少女くそ怖いんですけど
自分が悪だと思ってないもっともどす黒い悪感が
桃さん記憶いじられてませんか>>557
見聞録第二弾が欲しい
連載終了後だからこそのコソコソ話や鬼側の裏事情も収録してさ
ワートリのBBFとまではいかなくてもいいから…いや、やっぱあれぐらいにして(強欲)>>542
闇じゃなくて影なら二次創作で見たことあるなそこだと雷派生だった>>568
岩柱が生前から鬼殺隊に恨みを持つ鬼(産屋敷家の力及ばず鬼の死体が消えたせいで冤罪被ってしまった)と戦う話とか、蛇柱が人間と完全に信頼結んで共生した鬼(夫婦者として潜伏してる、鬼は嫁の方だけど人殺してるのは夫の方)と戦う話とかは考えたことある。>>560
鱗滝さんが現役だった頃の話は読みたいな
開国やらなんやらで国全体が揺れていた時に鬼殺隊はどう動いていたのかも知りたい
なんなら桑島さん同期にして一緒に活躍させてもらえれば雷の型を全て扱えるのがどれだけ強いのかも示せる>>577
十二鬼月最多キル数を誇る伝説の鬼柱かな?マンキンもるろ剣も完結後に完全版出たし(マンキンは実質連載の続きだったけど)
>>577
はい
下弦四体、上弦一体を倒した鬼柱だよ>>440
ぬぅ…
アニメの絵だとのっぺりで迫力にかけるな…>>564
外伝と最終巻が同時発売なのは意外
話題作りのためにも発売日はずらすと思ったのに
そこを合わせるということは他に話題の目玉になるようなものがあるということなのかな>>586
「無惨様、最後にとんでもない置き土産を残していきやがった」と思ったけどこの時点で炭治郎は死亡状態だったから蘇生できたのは無惨様のおかげでもあるという皮肉。>>549
いうて一閃って言う以上は移動だけじゃなく居合いまで含めての技じゃない?
高速移動+居合いなら必殺の一撃になるのは必然かと>>534
9thは分かってるだけでも3rdの大陸一つ、5thの全住民、10thで神焉竜発生と一番やってるからにゃあ。>>585
祭りの神や派手柱が馴染みすぎて派手柱って何柱だっけ?となることがある>>596
元気に生きてる定期>>597
善逸霹靂一閃連続使用してそこら辺足りなくて隙が多いの補ってるしな>>601
善逸のそれはそれで進化だよな。師匠の想定より上を行ったならば一人前の証よひぐらしの魅音って綿流し編だと
実の姉に監禁されて
祖母と、祖父のように慕ってた村長と
大事な友達二人を目の前で拷問の果てに殺された挙句自分も殺されて
死後は罪全部押し付けられて基地外拷問狂扱いされてるんだよな……
今思うとちょっと尊厳破壊がひどい>>600
女中として忍び込んだ先でも仕事はきっちりやってるみたいだから、『顔はアレだが愛想は良くて仕事もできるおばさん』と避ける人は避けるし、近寄る人は仕事の愚痴とかぽろっと言いそうな人物になってるの上手い動画はコメントで面白さを1.5倍くらいにまでできるよね
>>607
二人で鳴柱だから、十二鬼月を一人で斃すのは厳しいって判断してたんじゃないかなと思う>>596
死.んでないって!>>616
その継子にもばれない形で仕掛けてた模様ところで恋柱と蛇柱は殉職されたんです?
描写覚えてない
柱が二人だけになってしまった、みたいのは覚えてるが>>608
確かに漆の型は一撃に全てを込めてるから島津みを感じたけど、霹靂一閃は抜刀から納刀までを超高速で行うから隙がなく、あんまり島津みはないような
島津みってなんだよ(セルフツッコミ)>>625
殉職したね
蛇は両眼、恋は両腕持ってかれてたみたい>>622
柱になったら村田さんじゃなくなっちゃうけどね
それでも育てている間は村田さんが柱になる夢を見ることはできる>>553
奥義は示現流っぽいよね。>>629
西南戦争でややこしいことになってそう。>>637
大石も園埼家あやしいというルールに支配されてしまっていたんだよな
国家要人孫誘拐という、国家への挑戦と呼べる事件 ろくな要求も聞こえてこないし帰ってきた
なんかたかがダム建設ではなく、もっとでかいものあるんじゃないか>>566
善逸のスタイルはるろうに剣心の斎藤好きとしては、牙突を思い出して好ましいです。>>645
珮狼や響凱みたいにたまにやる気に溢れたのはくるけど、最近は“累の腰掛け”以上の意味なくなってたんだろうなぁ>>648
まあそれ言っても今までサボってたんだな処分ってなりそうだけど>>634
ほう、素晴らしい それにその美しき肉体を遺憾無く生かそうとする服装もまた素晴らしい
此方も抜かねば無作法というもの>>642
Mobageで配信してる今年で八年目の戦国総女体化ゲー。戦国武将姫MURAMASA。通称「シコマサ(「シ」リ「コ」ンスタジオの「ムラ」マサ)」
武将も宣教師も馬も城も女体化している。奥方もしっかり女性として実装している。
マニアックな歴史ネタとマニアックな性癖で界隈では一部では有名。
画像は陰流一座(左十兵衛、真ん中上泉信綱、右奥りゅーたん、右前石舟斎)>>655
具現化よりの特質という考察があったな
能力は実質キングクリムゾンだから世界線を具現化する感じで>>655
水見式は簡単に、用意できるから楽ですわ
水が詰まったコップと葉っぱ用意すれば>>659
産屋敷家への直接乗り込みは迂闊さというよりも感傷だよね。
そういう感傷を常々「下らない」と言ってきた無惨だからこそここから決戦に繋がるのが熱い。
本人の言うとおり「人間」の部分が足を引っ張ったんだよな>>658
近接戦のスペシャリストにして遠距離砲、中距離牽制も出来るシグナム!
遠近両用でバランスの取れつつ高威力技も持つヴィータ!
結界と治癒を扱い相手のリンカーコアも奪える間合いの支配者シャマル!
カタァァァァァァァイ! 説明不要!! ザフィーラ!!
なにこれやり過ぎ。好き。>>671
放出系と操作系が同時に起きてるな>>655
何が起こるかわからないって怖いな。>>668
やっぱあの爺さんMVPだわ もしかして抑止力では?>>656
まるで引きこもりの息子が散歩に出て昔の同級生と会話して帰ってきたみたいな感想だ…>>678
特別だぞ?
ほんとはダメなんだからな、ここ健全なスレだから
http://prt.red/a/MURAMASA>>667
赤の星「お、そうだな。」>>679
そりゃおめえさん……誰だろ?>>683
試験だけでも犠牲出まくってる異常者の集まりの行いに才能がないので参加できない
むしろ余計な犠牲者をうまなかったのでよいと言える>>669
実は梨花ちゃんの過去戻りって「正史時間軸で沙都子となんかあったのでは?」疑惑もあったりする>>691
イベント限定ノーマルで入手機会がもうないからお目こぼしされているのだろうな……
現にたまに復刻されるカードは修正されているしの>>692
ウルトリィのお父さんとか体がディーのものってよく分かったなあ>>679
バルディッシュも大概やん>>684
ずっと普通だったのに、これを見て君の事をいかがわしい目で見ちゃうようになってしまったよ…>>669
イリーを忘れてもらっては困る!
と思ったけど凶行ではなく狂行か
いやむしろシラフでナチュラルだったなあの人>>650
アクセルワールドのカラーサークル
赤系は遠隔。これは他者と近付きたくない恐怖や無意識で至る傾向にある
青系は近接。誰かと繋がりたい、触れ合いたいという願望を持つ者がなる傾向が強い
緑系は防御。自身や誰かを守りたい、引きこもりたい等の思いを持つ者がなる傾向が強い>>697
これは……着痩せしている!!>>627
ときどき見てる感想サイト曰く、どう考えても坊主になるべきだったと言われるのは伊達じゃない。>>704
昔から、お約束だしな 狂人の妄想の戯言が本当でしたという伏線
最近だと呪廻の親友は、伏線だと気づけるか馬鹿野郎>>699
変態じゃないですよ(>>651
キャロ(13歳、おとなしい性格の召喚士の女の子)にさえステゴロしたら負けるかもとか言ってたしな?>>664
コミカライズ版の
エンタープライズ「重桜の人達って変わった戦い方するんだな(狐や刀見ながら」
瑞鶴「おまいう」
はちょっと笑った>>699
服の柄は動かさないのにタイツの透けは動かすのか………>>700
炭治郎、禰豆子!!無事でよかった······誰だこいつ?>>717
スイッチでゲーム出たからシャドバさんもイラスト大量修正されたらしい>>669
高校生位の沙都子めっちゃスタイル良さそう。>>708
ライザちゃんは余程のヒット作だったからか、色んなメーカーが手を挙げてるので何処のリリース作が決定版となるか興味が尽きないね。
個人的には、今回のメガホビでアルターが発表した新作の中ではベルファストに次いで食峰の水着フィギュアが気になった。
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1322043070683250688?s=19>>708
目つきが完全に誘ってる>>716
どう見ても切れたホットパンツをベルトで補修してる>>729
たまたま魔法というジャンルに行っただけで、普通に戦闘部族だからねぇ>>717
自分はボディスーツは好きなので構いませんよ
でも右の修正はボディスーツの部分よりも布の部分がほぼ黒になって影が全然見えないことが気になる
凹凸感がない>>650
ちょっと違うんだけどエンブリオカテゴリ別性格診断
ヒソカの念の系統による性格診断みたいなもの
変わったところだと「肉体への執着がない」ボディ、「デンドロをゲームと思っていない」メイデン、「デンドロが嫌いなのにプレイしている」アポストルなどなど(天井までの)ジュエルが足りないので失礼する
https://twitter.com/imassc_official/status/1322116037614006272?s=19>>732
惨劇止めた後で住民全滅する罪滅ぼし辺りが合いそう>>732
阿部寛わっか
仲間由紀恵変わんな……フィギュアはこころちゃんの待ってるわ
このご時世だし、無事に出てくれるといいんだけど…
にしても、立体化するとやっぱこのスカートヤバいなって…
https://twitter.com/quesq_info/status/1179332794021040129>>724
これ、見る人が見たらめっちゃくるヤツやん...>>714
ファンタジーに足を突っ込んでるコンビならイケルイケル>>737
しずるさんとよーちゃん、と考えたけどそうすると今度は村人で統和機構が人体実験とかやりかねんな…。>>732
この作品のせいで仲間由紀恵に貧乳のイメージがついてしまったぞ!>>751
それは真相がわかってから必要な戦力だ!>>745
このサンプル画像が絶妙にパンツがみえない角度だからチクショウ!!
チラッと見えてるお腹がえっちだと思いました>>739
「トリックを暴いて何が残った?信者たちの夢も希望も奪っただけだ」と嘯くカルト幹部いたけど、
出奔者を殺したり、奇跡のために人を使い捨てることで成り立つ希望なんて取り上げられて当然だからなそういやTRICKとひぐらしのクロスはハメにあったな
質は割と良い方だし量はあるけど更新がちょっと怖い>>764
大石さんに必要なのはこっちだな、確かに。>>767
なんなら鷹野さんが両親と暮らしてたの風都でもいい>>732
おい待てィ
こいつらも連れてけェ>>768
たぶんarch iveが引っかかってるかな?
そこをスペースなりいれるか短縮URLとか
https://syncer.jp/url-shortener>>767
また風都が悪女生み出すのか……皆殺.し編直後を思い出すなぁ(懐かしい目)
「絆で一致団結した!黒幕もわかった!あと部活メンバーに足りたいのは火力(戦力)だ!」と言うわけで頼もしい助っ人SSが量産された頃。>>764
ある意味雛見沢への最強対抗手段の二人であるな。死人や妖から真実に行き着き、未来視でフラグ操作とか。>>749
てか、正にその力関係だと明言されてませんでした?
「姉さんに勝てなかったのが心残り」、「十代と出会っていなかったら最後の決闘の相手は姉さんにしようとしていた」と>>773
ありがとういけた
https://is.gd/4ho6mG>>739
ガチャ宗教信じている俺は馬鹿にできない。>>784
斜め上狙いすぎて斜め下になってしまった感がすごい>>789
ええ、それは痛いなあ。
遺体だけに。>>791
仲間の発狂ゲージを抑えて真相を発覚させても立ちふさがる“物理暴力”という壁。
本当に祭囃し編良かったよなぁ、と心底そう思う。色んなキャラクターの日常や内面を繰り返し描写したからこその共感だよね。>>796
このアクリルキーホルダーを鞄につける勇者がいるんだろうか…>>800
でもコイツも「推理物の探偵」としては動いてなくね?>>779
どっちかっつーと、犯人じゃあないか…ww>>807
お前が最有力容疑者やないかい
というか前科持ちやないかい>>792
まあマンネリ化してたから何かしら捻った展開したかったんだろうね
シーズン16のラストで冠城のやり方に杉下さんがキレてた辺り特命内で対立させる展開でもやろうとしてたのかもしれないけど
何があったか17以降は和気藹々としてて息ピッタリだから変に抉れるより仲良くやってる方が面白いってのをスタッフも理解したのか>>788
https://twitter.com/kinnikun0917/status/1322068667056578560
真顔でコスプレしてるのすごい草生える>>800
症候群発症加速させそうなのがにゃあ。>>814
めいちゃんも悪いからな 双子しんだ時点で現象おきてしまってるんだから話そうな>>795
YouTubehttps://youtu.be/26ybMSWA5QI
筋トレ動画面白いわw>>819
鬼になったから精力の回復も早いんだよきっと>>779
ボーボボが鷹野さんに撃たれた後
圭一たちが泣きながら走り続けたところに立ちふさがった山狗を
普通にボーボボが現れて鼻毛真拳でボコってそうだから困る>>818
実際アレイスターは大人しくなったし暗部も解体待ちだからあとやること残ってないよね?>>811
マハザン多用するかたマガタマは衝撃無効のヒフミかね?仲間も衝撃無効のアメノウズメやコッパテングとか?>>818
裁かれてない元メンバーは大量に残ってるし逮捕しないと>>828
下弦使い捨てよりマシじゃろ。
パパンはまだ出番あるし。>>774
アフターケアも何もない、とりあえずクリアして帰還が多いからなあの二人
一通り賑やかして真相解明して暴力沙汰になったら上田が覚醒してラストに椎名桔平チラ見せして月光流せばどこにでも出張出来る>>811
先生って愛称つくくらいには序盤の壁だからなぁ
反撃持ちノズチ入れとくと役に立った思い出
ダメならイソラ焼きでレベル上げるとか>>815
息子の千寿郎君が虎杖だったな>>828
声優の豪華さで言えば石黒版銀河英雄伝説みたいな例もあるし、声優もまだまだいるよ!>>822
甜花ちゃんはイベント報酬枠だからガチャSSR枠ではないので違う。
髪の色から考えるに次回限定PSSR枠は千雪さんだろ。>>828
山寺さんなら半天狗の喜怒哀楽全部演じ分けたりできそう>>828
ナデシコの北辰的な演技すれば壱は山ちゃん行けそうじゃね?回想シーンのダンデのリザードン、ヒトカゲ時代は頭に乗ってリザード時代は後ろから抱きついてるの可愛いな
>>825
創約3巻ではカッコいい黒子が見れそうで期待してる>>794
こう…横側面寄りで乳がセッションするのも良いぞ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1320992836976738304?s=21>>840
ねーねーの食事管理で発育は上々らしいからな
将来が恐ろしいぜぇ>>829
個人的には相良軍曹の同類だと思う。
身体的という意味では“ない”そもそも心理的な才能がそもそも無い人がたゆまね努力とひたむきさで実力をモノにしてる。
ガウルンの“殺人聖者”ってこれどういう意味で言ったんだろうなぁ。ガウルンが“聖者”というのをどういう概念で捉えてたのかによるけど、『まったく自身に益のないことに対して奉仕する者』という意味合いならば兵士として才能がないのに、誰より真面目に兵士をしていた宗介は確かに聖者かもしれない。>>837
わかった、病院坂にしよう!>>844
浜面「ふ ざ け ん な」>>829
基本的には向いてないな。
優しすぎる。>>805
圭一はまだ詰めの甘さが目立つけどレナは徹底的に計画してやるのがな罪滅ぼし編とかレナの厄介さが際立ったし>>828
それこそよく言われる鬼いちゃんに吉野とか童磨に宮野とか>>841
寄生虫(まだ潜伏期なのに村が全滅した…。)>>798
異能に見せかけた普通にずば抜けた観察眼と推理力で事件を解決するの、滅茶苦茶すき。>>816
素晴らしい時代の到来か>>708
フィギュアか>>719
バトロワゲーで例えるなら築城するタイプのキャラ感を感じる>>856
そこら辺はスピンオフで掘り下げさ。>>865
てぇてぇ…てぇてぇ>>788
どっちかというとモンハンにいそう>>807
アニメのこのシーンは諏訪部ボイスだと色気がすさまじいことになるな
宿儺に料理されたいってファンが無量大数増えそう>>870
一応アイテムって一方通行に安全に過ごせるよう取り計らってもらったはずだけどそこらへん関係なく逮捕はされるんだろうか>>876
初めから正体隠してないけどそれにみんなが気がつくのは終盤なクウガを思い出したわ。>>829
当代じゃなければ柱になれてるレベルだとは思うけど、当代の連中は天才がデフォルトの化け物集団なので一枚か二枚落ちるレベルだと思う>>867
見た目の好みはかなり広そう
ギャグシーン抜きだと同年代にしかドキドキはしてなかったような気もする
料理上手な子とか好きだろうけど部活メンバーみんな料理できるな>>882
バット振り抜きながら黒閃キメるんですね>>714 S級武偵にIS装備者にドリームハンターが乗り込んでもどうしようも無かったゲームがありましてね...
魔女のゲーム盤に乗り込んだらゲーム盤の駒にされてました、とかあの世界の強制力ヤベーよ...>>264
ありがとう>>892
MtG時代の方が記憶残ってる世代としては激しく同意まぁ、呪術世界の田舎も大概ロクでもないし、地味に親和性高そう
>>761
成田作品とのクロスで情報屋やら笑顔中毒者やらが来て全ての勢力の思惑を木っ端微塵にする可能性。>>896 なんなら知恵留先生が本気出したらあの村程度なら殲滅出来そうな気が...
>>897
一応一部商品も含むってあるからもしかしたらプロモ版の汎用STはいけるかもしれん。まぁワイはバジュラのデッキしか買ってないんだがなガハハ!!(白目)>>891
多分マーリンみたいな現在視もいるぞ>>893
黒閃キメる→ゾーンに入る→黒閃キメる→ゾーンに(ry
圧倒的に強い!
魅音はあれ、実家にある宝刀(五億円くらいの奴)とか振り回しそう>>901
マルクはまだしもクラピは難易度鬼レベルだからしゃーない
というか作る予定だったのなら、もうちょいマシそうなキャラをチョイスしたのに>>901
目や口なら画像コピーして貼ればいい感じになるんじゃないかな。>>909
梨花ちゃんは呪力持ってそうだし夏油が殺.す対象じゃないでしょ他は知らん>>814
一番速いのは直死持ちの方々に来てもらって一番死の線が濃い人(蘇った死者だし死の線とか多そう)を斬ってもらうことかな?>>892
あのデュエル大好き。ラストの流れがたまらん>>911
だよねえ。
釘崎が使う呪術がアレだし、結構厄いことありそうな気がするんだが。>>915
ヘルシングのハインケルみたいな感じだろうか>>922
エロだよ、それはッ!!>>922
情けないやつッ!!たぶん術廻のあの村は、子供のころはおかしくて異常な村だと思っていたけど
大人になって考えるとよくある閉鎖的で古びたさびれた慣習や風習などあるよくある田舎だったな(笑)
尚実際は、和風伝奇などにでてくる呪術関係あふれてる田舎でしたということなんだろうか>>921
釘崎が行くの嫌だったのかお祖母ちゃんが行かせたくなかったのかのどっちかなのかな。>>927
鷹野さんみたいな死体偽装も双子の片割れを殺して偽装したとかできるもんな>>928
とりあえず沙織ちゃん周りの出来事はあながち一方的な偏見だったという訳でもなかったっぽいな(いや許されない事に変わりはないけど)双子ならペルソナⅠの漫画版オリジナル設定は驚愕したわ
>>933
・・・・これ見るとやっぱお祖母ちゃんが入学させたくなかったんかなあ。>>933
というかこれしかない>>933
野薔薇ネキならむしろ納得な動機すぎる>>932
橋爪功の二時間サスペンスでは主人公である刑事と町医者の双子が容疑者に対してトリック仕掛けてたな>>935
クローン技術的な・・・?>>941
わかりみが深すぎるOPやら前作の知識があるから魅音&詩音の双子ってわかってるけど
今のところの綿騙しだけの描写だと双子だと偽ってる魅音or詩音とも見れるんじゃないかしら(ひぐらし初心者の感想)>>945
でもそれはママとは言わない気がするんだ…(めんどくさいバブみ論者)>>888
炭十郎さんは0.1縁壱くらいの強さはありそう>>932
実は双子だが引き取られて密かに亡くなっていた>>941
わかるわちなみにライブマンという戦隊には「一般人を妊娠させてパニックに陥らせる」というコンセプトの怪人がいる。なお
>>950
過去を振り返るのも良い
でも今現在の光景を慈しむのもまた大事だと思うんだ>>954
バンダイの半分はティターンズで出来ている(A.O.Zの猛攻)
もう半分は木星帝国で出来ている(ディキトゥスの凶行)>>922
お母さんキャラかあ……
包容力?能登麻美子と早見沙織は途中で入れ替わっても気が付かないと思う(爆弾投下)
>>955
異常な殲滅力を誇る死亡シーンの再現>>961
そもそもこの二人は幼少期に入れ替わってるから原作でも魅音(真詩音)、詩音(真魅音)という関係なのに、さらに作中でたびたび入れ替わりまくるのが混乱の元。
さらに業ルートだと幼少期に入れ替わってない疑惑も発生してるし。
戦人「復唱要求!“エンジェルモートにいたのは詩音である!”」
ベアト「“詩音でもあるし魅音でもあるな(赤字)”」
戦人「わかんねぇよもう!?」
ベアト「妾もこんがらがってるのだ……」>>935
ほら、捨て子的な……>>897
6弾と言ったらドラゴンサーガ+3d竜解+ストラクチャーくらいだから丁度いい感じじゃね?>>940
ねらいのまとすりかえエルフーンとレジエレキで上から殴るんだよお!
実際この2体組み合わせたらどれだけ使えるのか気になります>>977
そしてこの時の少年が成長して次回作であるDUSTの主役になるという、クロボンシリーズ特有の主役リレーよ。
DUSTほんと好きだからアンカーも立体化して欲しいぜ。>>978
イタチの万華鏡を移植した際にどっか行ったサスケの万華鏡を探せばワンチャン…>>978
写輪眼修行をサスケとやってたらめっちゃ曇ってたサクラひぐらしの双子入れ替わりは
xとyに分けることが出来ても
肝心のx=魅音なのかx=詩音なのかということが分からんのが問題
スレ民は人形貰ったのどっちだと思う?
ワイはなんとなくで申し訳ないけど詩音かなと>>986
多分だが幼児期にされた指切りの事が原因と思われる
無意識下に記憶してたのを、しのぶさんとの指切りと思い出したとか何とか>>984
たいがいそこもブラック企業だからな……>>988
マダラ「柱間の細胞を移植すれば喉を掻きむしる程度では死ななくなるぞ」>>987
何度も使い続けた結果、蓄積した闇に呑まれる姿が見える見える>>886
半日常物のくまみこのまちちゃんだって熊とじゃれ合って怪我した時に熊に負けない屈強な肉体を修行して手に入れたからバトルワールドならもっと自然だ地味に強い
1000なら学者キャラ
1000なら早すぎた退場
鐘
社外コラボ
>>987
もううちは一族は獅子咆哮弾とか習得したらいいんじゃないかなぁ。ケモ度の高い獣人
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ670
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています