雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2086
https://bbs.demonition.com/board/5918/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙。逆にすると
無惨「私は誰だ、誰なのだ」たておつ
それ中の人ネタじゃないですかやだー!前スレ1000とは異なるが
プロトモーさんをミュウツーって言ってるの納得できた前スレラストでは醜態を曝した
女装するんですかサリエリ先生!(ガタッ)
建て乙
>>4
つまりプロトモーさんの逆襲っていうわけか。中の人ネタでサリエリがえらいことに・・・。
あ、自分は金髪の生臭坊主の方です。モーさんvsミュウツーか
中に浮かされて空上連打されてそのままバーストされそう>>15
あやつは主人公っつか柱ポジション>>15
主人公適正高過ぎてapo降板された男は違うな…ただのジャンヌは聖女呼ばわりが嫌らしいから代わりのあだ名を考えよう
>>14
シャンシャンだけじゃなくてアイドルと、とも書いてあったのね
シャンシャンするだけなら今ならFGOWもあるがダメね>>17
今だとエルキ助けてくれてるから。>>15
APO出すと主人公を食っちゃうと言われた男は伊達じゃないな主人公力と漢力ですし。>>8
この柱、スケベすぎる(血ムワーッ)>>11
「使えはするけど維持するのが無駄だから在庫処分した」だな
処分された奴は処分されて当然のただ飯食らいだったし
上弦は「本編で討伐されるまで撃破報告なかった」ぐらいけた違いに強いし>>9
本物の魔術(伏魔御厨子)やめろ私は間違えない
高い肉はBであると>>28
そっか
じゃあ「我は最初から最後までクライマックスだ」とかいうサリエリ先生の妄想言ってもいいのか>>18
二人とも自分の存在意義に悩んでたけど後にそれぞれの答えを見つけて歩んでいくのいいよね龍之介「俺は辛い 耐えられない! これが…これが人間のやることかよぉぉぉ!!!」
>>33
映る価値なし一番乗りを決めた瞬間である>>41
一切同情できない悲惨な境遇って珍しいよね>>41
ワニ先生、銀魂連載したころのジャンプ漫画にかなり思い入れあるっぽいなあ紅蓮華熱唱するサリエリ先生やめろ
>>9
放送終わっちゃったけど、「弾は込められた」の方がいい気が・・・!>>41
無惨が癇癪起こして医者を殺-害した結果だからね…>>46
真面目に聞きたいオサカベ様ありがとう。
オサカベ様ありがとう。
オサカベ様ありがとう。>>48
そういや最終選抜のシーンで出てきたキャラ善逸以外全員型月出演者かつアサシンなんだよなあ最近見て、ジーク君と天草(当然中の人ネタ)が戦うと聞いてたら
ジークフリートとも戦ってて笑った記憶>>41
次点で回想がない壺と見開きで完全にどうしようもないと判明した瘤だとおもう
まぁ短気ですべて台無しにした/始めてしまった無惨様には劣るが快男児「俺が来たからには、誰も死なせねぇッ!」
>>42
書き込み途中で送信したのに拾ってくれてありがとう。
ガンダムはほとんど履修してなかったからわからなかったww>>40
それを言ったらジーク君もジークフリートエキスを原液(心臓)で注入されてますね>>60
本編では語られてない、ストレートに芸術気取りの鬼として狩られた。>>57
モモタロスはごめんなさいできるからな
無惨様はおくすりのめなかったねだし>>60
本編中では語られず
設定資料集かなんかのちょこっと欄で明かされた>>51
玄弥の「テメェの理屈はク.ソなんだよ!」はその通り過ぎる。>>56
何がひどいって炭治郎と塁はあの枠で次クールアニメだと共闘するんだよな。相手が悪すぎてフルボッコにされて登場しないんだけど>>60
一応漁村出身で当時から魚を違うものと継ぎ接ぎするやつって情報は出てるけど、鬼になった直接の話はないかな
ただまあ、禰豆子みたいに偶発的に鬼になったものの、ク、ズほど素で強い鬼になるの法則でなりあがったのかもしらんむう、ここも隣のスレも鬼滅ばっか…
…寝るか>>57
こっちの鬼さんは気のいい奴だよね
ケンカっぱやくてちょっと短気なのがあれだけど>>48
関係ない話だが
下野さんには、1度試しに歌ってみて欲しいのが…
菅田将暉さんの「まちがいさがし」とか>>76
(かっこよさげなピアノ待機音声)
(グレイ・フォーム)
「さあ、終焉の音色を奏でろ」
本編にいた気がする……>>70
鬼島津とかどうなるんだろう>>62
ホントどうしようもねぇ奴はマジでどうしようもねぇからな……(鬼に限らず)>>82
だって正直ナルサスとかこれまでもあったし…なら大ボスのマダラにした方が良いだろうし…>>75
観測範囲では数字が1つ上のやつは宮野真守予想が多かったけど石田彰も確かに合いそうなのわかるな>>79
昔、強化前に孔明来てこんな雑魚要らないからって売った画像ツイッターに上げてた奴とか居たなぁ。>>79
アジトだとイクラを銅鯖にするぐらいの事はやってたから
なお主力陣の前には無力だった役立たずの狛犬見たときにリアルで作者にむかって「これが人間のやることかよォォッ!?」って叫びたくなったわ
そういや猗窩座殿のcvも石田さんなんだよな>>64
紅蓮華、ながらく解釈違いだったんだけど、ほんと最後の最後で無惨様の歌になったのひどすぎる…
でも炭治郎が「かなしみよありがとう」っていうと「は!?」ってなるけど、無惨様がいうと「せ、成長している…」ってなるの、不良がちょっといいことしたら評価される奴ににてる…>>90
おい待てェ。失礼するんじゃねぇ
まだ周回作業が残ってるだろうが>>98
じゃあボブのでいいや>>96
あの最後に思い出せただけでもマシだから・・・鬼になった瞬間すべて忘れた、強くなる理由も失ってなお強くなろうとし続けた抜け殻の鬼がアカザだし。>>92
ついでに召喚される亀熊龍>>102
大魔女はその気になったら大概のことはできる(やらかす)定期
聖杯戦争完勝すらも(想像できる被害から目を背け)皆さんウィークリーミッションは終わらせましたか!?
>>105
アルトリアさんすやすや状態だから、気づいたらなんか下半身がすーすーするし、なんかべっちゃべちゃ(意味深)だったんじゃないかなって。>>99
無惨「私に命令だと?何様のつもりだ?」で終わりじゃねえかな…>>102
進言されても自分への口答えとしか思わないだろうしな……
ぶっちゃけ鬼って無惨による強制親族経営みたいなもんだからほぼ荒々しい奴か下衆い奴かサイコっぽい奴しかいないんだよな……>>108
そもそも生まれが違うし。
死人なんて当たり前の時代だからな。
人がそこそこ当たり前に暮らせるなんて先進国の限られた人間のみさ。>>117
ごめんなさい 貴方とは付き合えません>>116
それもあるが鬼のことを知った政府と鬼の秘匿性知ったらどう出るか分からない
過去に政府に鬼のことを教えて面倒なことになって滅びかけた時もあったかもしれないし
型月世界の魔術師と権力が相性良いように富国強兵制度下の日本との相性も悪くないと言える
敵国の人間の血肉を差し出すのを引き換えに青い彼岸花の調査を行うとかさ>>114
あと『自分より頭良いのがなんとなく腹立つ』って理由で粛清しそ……いや流石の無惨様もそこまでアホなことは……>>122
(一閃で腕を切り落とす音)>>107
破壊の繭「何が悪い。言ってみろ(悪巧み覚えません)」>>108
あそこの武蔵ちゃんの言葉って「決めつけて思考停止は駄目よ」っていう、至極真っ当な大人の意見だしね。>>109
この頃はディアボロでいう「永遠の絶頂」そのものだった時期だからな…なんでも自分の思い通りと思っていたんだろう。目の前にいる神様が寿命バグ修正しようとこの世に産み落としたかのような個体値カンストのチート人類?と出会うまでは…今戻った
スレ間違えた>>132
まず兄上は人妻で抜く趣味はねぇ
それはそれとして今年の夏イベントは運営がマスターに人妻と幼女でぬかせにきた夏ではあったな>>131
なぜ剣で戦おうとしないの………?>>113
これが公式設定、しかもシリーズの看板ヒロインの受けた所業なんだからひどい(褒め言葉)>>127
まだ列車編でこのレベルよ。
やはりネットでアニメ簡単に追えるのはデカイな>>132
まあ、狛犬もだけど自制覚えた(思い出した)からこそあそこできちんと死.んでくれたわけで…
無惨様並になりふり構わず生き汚かったら無惨様に辿り着く前に鬼殺隊壊滅してる>>133
その辺の兄弟って兄と弟のポジション入れ替えるだけでいやに親和性高いって聞いたんですけど>>124
だからノッブとか実子との関係どうなってるのか今でも議論になるし、頼光さんも幕間で悲惨な事になってるしね……>>147
こっちは至極真っ当に果たし合いしようとしてるのに相手が速く夏に当てられVRしてる不具合
泣いていい>>152
(スレが)違うのだ!>>146
「ああ、お前か。姉上はいないぞ。……え、僕に会いに来た?な、何を言ってるんだお前! ……まあ、たまにはゆっくり話すのもいいか」
ブワッ(´;ω;`)>>141
緑壱さん
サーヴァント化したさいに「黄金率(体)」か「天性の肉体」を高ランクで持ってくると思うわ絶対>>153
少しでも無惨様が軍団活用しだしたら積むよね。イスカンダルは伝説でダレイオスの弟扱いされた事あるんだよな・・・
コルデー「私、あまり頭良くないですよー?」
そういえばカーマでお馴染みのメルクワンガンダムが登場するガンダムビルドダイバーズRe:RISEのyoutubeでの公開期間は残り5週間ですね
完結時はそんなに長期間見れていいのかと困惑したけれど、なんだかんだ時間がたつのが早い>>146
姉上ポイントの話は何度聴いてもいいから出る度に最後まで聴いてたわ……>>165
「ぐだがマスターじゃないアルジュナ(ぐだと出会った記録の有無は不明)」を見られるのがテラリンですね
ちなみに「とりあえず向こうの軍団潰してくれ!」→「潰しましたよ(苦労した様子もなくサラリと)」という勝ち確鯖っぷりのようです>>173
きっとこちらの心を抉る作品を書くよ。>>173
「能力を説明してやられる」→「能力を説明することでリスクを負い、威力を上げる『縛り』にする」みたいに洗練されていってるよね>>157
衝撃を与えると発熱する、何百年も傷が癒えないことから日輪刀の素材が劣化ウラン説があるのは笑ったわ。>>177
その線が一番太そう。>>175
そも一万の価値が人による。
経済力が違う以上比較できんよ。
長くやるなら福袋ぐらいは買いなよとは思うが。>>183
真面目な話、わざわざそこで止まるのは大きいお友達だけだぞ。>>146
ノッブもカッツも絆レベルが高くて今は先にカッツと話してるとして
そこにノッブがやってきた時にノッブと挨拶程度で済ませてカッツと話を再開すると
もう詰んでる気がするので助けてノッブ!>>192
同世界転生なんでしょ>>174
でも人斬りした剣豪時空より正史の方が剣聖の果てまで至ってるっていうのかっこよくない?>>192
ジョジョにもサイボーグ009にもいたじゃん異能で知能発達した赤ん坊
その結果がスレ民とか哀れみを禁じえないが>>164
最短の道を一直線に突っ走ってる感わかる
もう少しゆっくりにして他の鬼も見たかった気持ちあるけど、そういうのは外伝で補完してくれるから好き>>194
EXとCCCは今はシナリオ本が出てるからそれでもいいよね
そしてEXリメイク備えよう>>195
わかる(わかる)
こないだのアニメ鬼滅でまたひとつ自分の性癖が判明したぜ···>>170
話の中心は新キャラのシャルルとカール大帝だから、物語自体はリンクだけで楽しめると思う
特定のキャラ目当てで買うとキャラによっては活躍が少くてがっかりする点もあるかもしれない
アクションゲームとしては簡単な部類に入るけど、キャラごとにらしいアクションしてくれたから自分は楽しめたよ>>206
考えるな、頭がおかしくなるぞな作品だよ>>206
これの次のコマ変顔しながらの無理なんだよなぁ>>206
ム
リ
リ ム
確信犯的な広告として150点あげたいわ>>206
もしもし?JAR○(日本広○審査機構)?>>209
まあこればかりは仕方ないな。
説明しきれんわ、こんな怪作>>206
珍しくまともな広告のはずなのになんで他の広告みたいにした方が似合ってると思うのはなんでだろう>>205
わからないところがあるからこそ面白いのではないだろうかOP詐欺とか表紙詐欺を敢えてやってる作品にはむしろ好感が持てる人間です、はい
その後ネタにするまでセットでお願い
YouTubehttps://youtu.be/twasDbCawaQコルデーに言葉で丸め込まれるアビー。
コルデー「メディアさんが使っていたコンパウンド……これを上手に使うと傷が消えます。……どうしてだと思いますか?」
アビー「…………どうして傷が消えるの?」
コルデー「あれは、傷によって生じた段差を、コンパウンドで細かく削って……傷つけて消しているんです。私の『傷になると良いなぁ』という言葉の意味……分かっていただけましたか?」
アビー「マスターの傷を消すためにあえて傷を……業腹ながら貴女も、マスターの隣にいるべき人なのかもしれないわ」
コルデー(まぁ、私がつける傷は多分、刺し傷なんですが)>>211
ダイ大の広告作った奴とかちょっと待てやと言いたい>>222
上から流して見てたらこれ見て思いっきり吹いちまったわ……>>205
SNの最初のモノローグがアーチャーなのも竹箒が初出だっけ確かに重要だけどそこまで必要な奴じゃないな>>228
え、自分がジャぱんでみる広告ってけっこうまあまあ真面目につくってあるやつばかりだったし…え、やばいのがあるの?そろそろ創作始めないと本格的に忘れられるなとか、次は何を書こうかなとか、書いたところで旬を逃してるしなぁとか、モチベーションがなぁとか色々悩んでるんだけど総じて言えることは
二日三日前に考える事だったよね?もう一週間始まってるのに何やってンの?竹箒日記のゲーム感想いいよね
特に東出先生のあやかしびとやエヴォリミットとか好き>>206
オルガマ「だってまだ褒められてない……! 誰も、わたしを(略」
って泣き叫んでる所長とキリッとして「これから助けます」って顔した藤丸並べたFGO広告作ろう>>234
なんだろう...右肩とかにある模様FGO内で見覚えある気がするんだけどなにかわからん...えみやさんちの今日のご飯とエクストラリメイクは買うつもり
ていうかカエサルこそピクト人と相対した有名な英雄だからそこを隠さんでも良いのにと思う
>>245
オークの木を使ってあんなこと(豆腐家建築)やこんなこと(木製道具作成)をするんですねわかります>>238
そして3話の扉絵で唐突に行われる伝説の人気投票結果>>245
ふと思ったが、キャストリア世界のケイ兄さんって何してるんだろ>>251
ボーボボ化したカーマちゃんvsキアラさん見たい>>251
何かと本編のカーマよりも明るそうだけどカオスなカーマになりそう
具体的にぐだぐだやサバユニ世界との相性が凄まじく良い感じがする>>251
朱に交われば赤くなり
ボーボボに交わればボーボボになる>>238
「次の新連載はこんなんだよ」って早バレしたら嘘乙ってまともに受け取られないか書き込み主の精神が心配されそうな内容だな…>>219
ありがてぇありがてぇ……>>241
オリジナルアニメはこういうのがあるから楽しいのよな
ゾンビランドサガのPVなんて一目でゾンビと分かるようなキャラが出まくってるぞ(意味不明な発言)>>247
カエサルやローマが戦った史実ピクト人と、セイバーたち型月アーサー王物語のピクト人と、同一にしようか別物にしようか悩んでるのかね
Fateシリーズの設定的には別に「どっちもピクト人だけどテクスチャが違って別物に見えている」でいいんだろうけど、でも分かりにくいといえば分かりにくいしピクト人5世紀の時代の人間なのにどんだけ強いんだよ
サイヤ人かよ最近のたえちゃんは鋼糸縛輪斬使ってくるよ
監督役「…………シャルロット・コルデーが7人のマスター全員を刺殺して終結した。あれ、7人……?」
>>262
最近のサブカル業界は人の心は持ってても人の心の籠った所業では生きていけないから仕方ないね
人の心を持ちながら人の心を蹂躙する展開を演出する、それによる演出で美しく飾ってくるのだから...多分たえちゃんの漫画内の世界線治安悪すぎてすごい面白いよ
>>271
いやそれが漫画内でヒューマンドラマしてる回あるんだよ…だから一概に嘘広告ってわけじゃないんだよ>>267
じゃあアレですか?石化の魔眼とかやられたら身体がキャベツになるですね!>>265
ボーボボ「流石は最優のサーヴァント…俺も奥義を使わせてもらうぞ!!」
展 領
開 域
『聖 鼻 毛 領 域』!!!
ビュティ「思いっきりパクってるーー!!!」まで見えたぞ>>237
大丈夫大丈夫、本当は5月に上げる予定だった作品をおもっくそ1年と半年遅刻して挙句季節外れになったけどタイミンそんなに閲覧数変わんなかったから天下の財団Bですら
「バーザムはZガンダムで主人公機と宿命のライバルに相当し立体化の要望は多く寄せられていたのですが、技術的にこれまで立体化されませんでした(ビームサーベルでつばぜり合いしてるワンカットだけでのプレゼンテーション)」
という手法でお金をぶんどってきたやつらのおかげでいまやディキトゥスやファントムが立体化されるんだ、こんなに嬉しいことはない
……やはり詐欺では(急に正気に戻る)>>255
サクソンはそんな感じみたいだけどピクトはウーサーが
サクソンは自分でも戦えるがピクトとヴォーティガーンには“人間離れ”じゃなく“人間じゃない”王が要る ってなってたからな…そういやボーボボ理性なくなったら増えてたな…
>>255
ピクト人は幻想種とかと同じで一般騎士じゃどうしようもない存在だから円卓が出て戦う相手とモードレッドが言ってたから単純にめっちゃ強そうではある>>280
ドラゴンにもなれるから竜の因子持ちで魔力放出(ハジケ)も使えるな本当は円卓は味方の部分もあったとかアっくんが想定より早い登場だったとかそういう話聞くとレプリカ聞く前の六章がどんなだったのか気になるんですよねぇ
>>285
獅子王は誰も予想してなかった完全なイレギュラーだったからとりあえず獅子王はいなかったらしい>>287
えっ?!!絵?!!え?!!絵!!!!??!すご?!!!!>>287
すごい……!(語彙不足)>>287
お疲れ様だよスレ民>>276
違和感がなさすぎる>>255
プレラーティ達が真バーサーカーを見てピクト人の王様を連想するぐらいにはヤバい連中っぽいからねぇ>>293
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ!!
武蔵ちゃん!
スーツスタイル武蔵ちゃん!!
見える見えるぞ私にも窮屈だからと第三ボタンまで外す武蔵ちゃんのスーツ姿が!!
ネクタイ緩めてネクパイする姿が!!
「ネクタイって谷間の汗を吸い取るために挟むのね!」
と勘違いする姿が!!
こんなの見れるなんて夜更かし最高ぉぉぉぉう!!…………………ち
………の……でち
お仕…の……でち
お仕事の時間でち>>293
スーツ&日本刀はベストマッチ太平風土記にもそう書いてある
(後ろの隊長も蛇心剣装備しよう)ぱいせんいくらなんでも朝イチの台詞じゃないっす……
>>300
紅ちゃんはとても可愛いし、家族になるなら全力で愛情を注ぎます
でもねパイセン、ロリじゃ抜けんのですよ…おはようございます
絵をデジタル化する際にあれこれ凝るようになってから作業時間が大幅に伸びて結局昨日も完成しませんでした(今日仕事なので睡眠優先した)
>>303
大極的な結末(滅び)は変わらないけど、過程はアルトリアの目指した穏やかな終わりになってたかもね
まあ仲違いまで含めて抑止力の差し金な気がするけど>>305
ふわふわむちむちかわいい…(にしても周りがお辛い…お疲れさまです…)>>300
この場合は気ブレババァ!(見た目は婆ではないし)
よりも自爆真祖!の方が正しいんだろうか>>311
いや、水着パールヴァティーからのギャラクシー・カーマだ根拠ゼロだけど来年はなぜか水着カーマが来る予感がするから困る
どうか錯覚であれ>>315
あー、承知しました(自分はIphoneでスキャン画像を着色してる最中にアプリが落ちたことが。つらみ)>>316
明日…火曜日…槍修練場…超級…あ(察し)そろそろ初期鯖で派生キャラ来てない人女性鯖たちが寂しいのでえうえうステンノ様を期待しています
今年はどすけべ礼装来ないのかな
去年もないといえばないけど
えっちゃんの礼装はなんかえちだったし
クリスマスかなー?
どすけべ礼装>>321
ドスケベ礼装はハロウィンごと平成に置いていかれたのよ……なんだってやらなきゃあいけないことには
こんなにやるきがわかないんだろうねえ
ねえどぅむじ……こっちむいて…
かるくやれるしゅみならば、
かんたんにやるきもおきるというのにねえ
ねえぱいせん、どうしてでしょうか
やるきというのはふしぎです>>323
水着アタランテはランサーで槍を投擲するのが基本スタイルとか?>>323
刑部姫がサバゲースタイルでアーチャーになるのが水着鯖だから可能性は無限大だと思う>>303
おい聞いてるかランスとモーさん>>316
まさか明日の為に調整するとか誰も思わんって(笑)>>331
それ言ったの同じ声だけど別の鬼ー!>>334
しれっと甜花ちゃんのプロデュース始めてる!可愛いよね!>>331
わ か る
(なぜかガチ機より高い勝率になっているネタ機を見ながら)去年は爆死し、今年も爆死した。一縷の望みをかけて福袋に挑戦するも来なかった
私が紅ちゃん引けるのは何時になるのか……愛でたい……>>339
どこに居るのかと結構探したわ>>339
そのもっふもふに襲われてんじゃん信勝ぅ!>>339
だがエネミー最もふはやはりウガルであろう。原初のもふもふだし>>344
地球と一体化なんて、いくら追い詰められてもカーマちゃんはそんなキアラさんみたいなことせんやろ多分カーマは根が真面目ちゃんだから、どれだけ強かろうが最後負けるんだろうなとわかる
大奥でもいちいち現れては説明役自分でやっちゃってるくらいだしそんなカーマを最後に勝たせてやるのが私の趣味です(ひねくれもの感)
しかし、ビーストたるカーマ/マーラはが勝つということは、あらゆる愛を枯らしてしまう、すなわちカーマ自身に向けられる愛すらも無くなるということになってしまう(カーマ本人がそれを自覚してるかはわからんけど)から、絶対に勝たせるわけにはいかない。
私見であるが、カーマが勝った時というのは愛への絶望が解消されることなのではないかと思ふ。>>350
後ろでドラム叩くパイセン>>349
でもあの人配るとなったらなんだって配りそうで心配なんすけど>>349
なんかサンタジーク君とか降りて来たわ。>>349
カルナさん「ソリなぞ不要、真のサンタは眼で配る!」(プレゼントを蒸発させながら)>>349
pakoさんならやりかねないという謎の信頼感がある
そしてアルジュナはトナカイになる>>332
世界観レベルで有利取ってるからな…>>358
一部のラスボス達(壊れた法則)>>358
アルテラサンタまでは第一部の章ボスと言われてた
サンバ姐でその法則が崩れ去年婦長が来た
(意訳:サンタに関する法則はない)>>358
女性鯖である事ぐらいしか共通点ねーんじゃね?まあでも今のところは一部で登場した女性鯖で同じ章からの被りはいないってとこまでは共通点残ってるね
あっさりその共通点もなくなりそうだけど……あれ、ひょっとしてエルキドゥ・サンタの可能性が?(ガバガバ千里眼)
どうせすぐフラグ建ってるサンタ皇女とかそうでなくてもサンタカーマとかでてくる
一部女性鯖説採用して派生鯖来てない人って限定するともうそんなに候補いない
>>350
なるほど、伴奏はにゃんごすたー氏ですかね(紅の動画が見当たらなかった)
https://twitter.com/thatericalper/status/1047286804645199872?s=21>>367
投げやりに、色々プレゼント的な物を投げつけるからアーチャーだなっ!(クラス看破E-)>>369
一瞬浮き輪さんか大阪万博のアレに見えてしまった······>>330
ボーボボは概念バトルだった?むしろ本物のサンタクロースが降臨する可能性は……ないか、さすがに
>>360
ジナコ「クリスマスなんてリア充だけに許された日に巻き込まれるなんて絶対に嫌っス。むしろクリスマス滅びろ」>>377
元ネタはこれでもハロウィンイベだと絶対胡乱な内容になるので、ケルトである意味とは…?になりそう。>>380
ケルトだとカボチャじゃなくて蕪だったはず>>375
元々は死者や先祖を敬う日本のお盆みたいな儀式だったみたいだから、一度ぐらいケルト式でやってみてほしいよね
ブーディカさんがドルイドになってくれたりしないかな>>358
☆5の可能性は高い
1年目のサンタオルタはあれだ、1年目だから何を配ればいいか分からなかった的な
ジッサイ、入手機会が少ない鯖を配布にすることでマイルームの掛け合いを開放させてあげる意味合いもあると思う今年のクリスマスイベントの内容は分からないけど、来年の内容は大体想像つくよ。
七騎のサンタサーヴァントが覇を競い合う聖サンタ戦争だ。>>375
凛の小ぶりだけど立派なかぼちゃ…>>375
料理もいいけど、最後の兄貴がいい感じだなぁ>>386
シメジの話よりゼウス神体の真実の方が衝撃的だった・・・
そんなロマンの欠片も無い場所とか知りとうなかった・・・>>395
コマンドコードも全部星だし礼装もQP増加だし余念がないなこのマスター>>389
いやまあ単純に予測変換が人間の入力した文字を誤字と予測する変換機能を、シメジはOFFに出来ないのかなって
たまにあり得ない予測変換してる人いるじゃん
こういう設定ないのか>>394
なるほどね……とりあえずこれを機に違うの探してみるかな>>383
ヘルズ・キッチンinクリスマスになりそうな予感…。>>400
ダヴィンチちゃん「キラキラしてる(ドン引き)」【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
しんどみに溢れる月曜日ですが、体調は大丈夫ですか?
週初めからかっ飛ばしすぎて体調を崩さないように気をつけましょうね?>>395
低い星で100を目指すのは正直勿体ないと思っていた・・・
だか心に響いたのなら捧げなければならない!!!
多くは語らない!だが、私はクロをLV100にする!!!>>405
まぁ本来のサンタがどういうものがちゃんとわかってるようなサーヴァントがFGOで言うサンタになったら、こんなのサンタなわけがないだろ!ってなりかねないからな……遠坂に、マイクロ波が水分を振動させて発熱することを教えたら瞬時に理解したけど
ボタンの意味については最後まで理解できていなかったイベントボーナス用の鯖をソートしようとしたらまだクリアしたはずのセイレムのボーナス生きてるがなんかあったっけ?
>>413
ありがと>>414
加熱されて→熱膨張で内圧が上がる→圧力に応じて沸点が上がる→割れて減圧されると同時に沸点が戻る→水蒸気爆発>>414
レンジでチンで だいばくはつ しちゃうからね>>414
電子レンジは中に入れたものを内部から温めるんだけど、この時に内部にこもった熱を外に出せないと爆発するらしい
卵の場合は外の殻とその内側にある薄皮、あと黄身も幕のようなものがあるらしくて割るとか穴を空けておかないとダメなのこれらのせいなんだとかうおおお、うおおお!!(ドカーン)
>>423
むしろレンチンで火傷・爆発しない(≒体に水分がほぼない)生物とか何物なのか>>383
紅ちゃんの別クラスが出るなら是非とも髪をほどいた姿をですね
短髪っぽく見えるけど後ろで結んでる髪はかなり長いから印象がだいぶ変わりそう>>423
おいおいおい、ガンダムSEEDのサイクロプスかよ。>>431
レジライギガス!>>429
最近上海ハニーがアニメのOPになって一部では話題ですな……>>431
5ターン後に、信念と夢の果て「お宝だらけの新天地」にたどり着きそう。>>436
残飯まもみができるようになっただけ有情キーボードっていったら
iPadで文字打つ時、ローマ字から変換しないといけないんだけど、アレって普通のあいうえお表記にできないのかなレジライの一枚絵さえあればレジスチルを名乗れるんだがな
>>445
スチル盗んできてダブルミーニングになる未来しか見えねぇ…>>439
本人に問題なくても他で問題起こせばシナリオは書けるんやで……レジ○○○の「レジ」ってどういう意味なんだろう。「原始の」とかなのかな
>>443
エレナさんの人レベルの爆発ならともかくそうでないのなら大丈夫じゃろ(慢心)>>451
それもそうか、炎タイプはどんな感じになるかな...
と思ったところでそもそもこれレジライの話だったよねとおれはしょうきにもどった>>446
そこら辺の信頼はあるよね>>451
レジファイア
レジニトロ
うーん、微妙?アルテラさんの時のエレちゃんみたいに、立ち絵のみだったキャラを召喚できるようにしたサンタイベまたやってくれないかなって
アナちゃんが未来の自分みたいになって手当たり次第に摘み食いする薄い本なら私五冊買います
>>459
レジ雷が10うん年ぶりに記録更新しちゃったからしょうがない>>459
今ググったけど新人くんのs200は笑ってしまった>>444
「レェジギィ!!↑ガガガガ………ギガギガフンフンンン↓(大真面目)……ガガガガガガ!!!!」
これでどうか、再生されるかい?>>451
レジコール(石炭)とか思いついたけどセキタンザンとモロ被りするなこれ
それこそウィッカーマンモチーフでくさほのおタイプにするか>>461
つまりアナ兄弟の本やば…今月のコンプエース読んだら涙が止まらなくなったわ…
みんな落ち着けレジライはそもそもそんな種類は存在しない
いるのはレジライとオルタ、リリィ、ハロウィン、水着くらいだ今北
レジライにQバフを6個つけてヒット数二倍のバフつけるとトリックルームの中でも先制で攻撃できると聞いてカッカカッカネェ メッメッメッメイセイ オッオッオオオッオッオッオウヨ!
>>468
レジ系の名前の「レジ」を「キュア」に変えるとプリキュアになるんじゃないかと思った>>475
チンキュウのさいはい!
レジライのじばく!>>475
いや特殊受けやろ持ち物交換したら猛毒付与してきそう
>>469
イアソン「レジソウル、チャージ!!」>>476
レジライ「一歩音越え、二歩奴隷、三歩絶到! 『サンタマリア・ドロップアンカー』!」>>479
実際手に入れるの面倒だから欲しい>>479
ウメェじゃねえか!(ピカチュウ好き)>>479
かえんだまと交換な!
と思ったがレジライどう考えても根性持ちだからな...>>455
ヒートアクションは絶対死なないようになってるから……レジライにパンケーキ載せたくなってきた
いったい何の話をしてるんだ······?レジライをレンジでチンチンしてタマゴが爆発うめぇじゃねぇか!ってことでいいのか······?
それくれよぉ!(よこどり)
このこうこうのしっぽと交換しよう!(トリック)
今度は何が掴めるのかねぇ?(わるだくみ)
俺は諦めねぇ!(こらえる)ヨクバリスという名のポケモン界のレジライ
>>493
レジエレキのモーションからして髭でぴょんぴょんするわけだ
髭が感覚器なのはまだわかるが髭で立つのはボーボボとかあの辺の世界じみてるな...>>494
でもアビーの歌声に、レジライの合いの手入ったら噴くしかないと思うw突然だがスレ民、わたしはホロウの三枝嬢と小次郎のやりとりが地味に好きだ
あの本筋と関係ないよーなでちょっとあるよーな気がしなくもない2人が好きなんだ
この2人がまた見たいなぁとぼんやり思っていました
で、今更ながらRequiem2巻読みました
現場からは以上ですデイビットのこれからの予定
・ORTとハロウィン
・ORTとクリスマス
・ORTとお正月
・ORTとオリンピック>>486
鍛えられた身体してんなァ・・・良い労働力に成りそうじゃねぇか!
B A D E N D>>500
レジライってなんなん?
なんかのヤクの隠語なん?ってレベルだな...>>494
「パンケーキに黒猫乗せる♪」の部分、人によっていろんな解釈があってすき
pixivで「黒猫パンケーキ」で検索すると結構ある、かなりカオスなのもある
https://www.pixiv.net/artworks/84215711レジライは白い毛が特徴的な食いしん坊の裏切り者、キャルちゃんも白い毛が特徴的な食いしん坊の裏切り者、よってレジライ=キャルちゃん
>>507
レジ虐・・・立ち絵号泣差分・・・すべて繋がったか!>>509
「違うのよマスター!この子が…勝手にフライパンに入ってしまったの…。ほら、ネコって狭い所お好きでしょう?」>>510
くびれ!!>>512
レモン牛乳先輩「ええんやで」>>510
確か男のくびれをへその高さにすると警察に褒められるよ>>517
全ての二次元キャラを玩具だと思ってるからセーフ(様々なコラを思い出しながら)>>517
シヴァの炎に焼かれただけで焼かれた物になれる雑な設定のカーマが玩具にピッタリなだけで本来はどんなキャラでも玩具にできるぞ>>520
蚊ーマ>>520
「貴女の吸血は何処から?」
蚊ーマ「私は鼻から」
…待って!?なんかおかしくない!?でもおもちゃかどうかはともかくあの設定は心の中学2年生が大暴れするぐらい大好きなんだ…
ビースト形態のカーマちゃん格好良くて好きだ
けど、カルデア側で動かせるはずもないしマテリアルで我慢だろうかレジライもそもそも内輪のノリが広がったところあるし、その扱いを他の鯖にも適用するのは抑えた方がいいだろうな・・・
>>522
なんでも自分が言われてると思わない方がいいですよ
苛々した時は画面から離れる方が良い>>524
ストローを槍にすればシェイク・スピアーになるな!>>486
地味に上手くハマってるのに笑う>>526
だよな、地下牢にぶち込んでメルクワン作らされてるなんて他の鯖にやらせちゃいかんよな>>531
アボカド美味しいよねまああれよ、苦手だなって思ったらNGするんで度がすぎない程度に好きに楽しんでくださいって感じ
ああごめんNGにはしてるんでやるなら自由にやって
文句は言わんよレジライを玩具にする奴らを片っ端からNGに打ち込んだら何もレスが表示されなくなった
>>505
別にぃ、倒し切っちまっても構わねぇんだろぉ?なぁ、相棒!>>538
そのやり取りの末にNG塗れで漂白されてスレが浄化されるのよ、後輩。世界に平和が訪れたな…
>>544
数学は歴とした科学、というかすべての科学の基本でしてよ!>>542まさにそんな感じ
>>543
貴方は「悪の天才教授」という一つのジャンルかと…。>>541
悪ではないけど異端だのキ印だの戦犯だのと色んな言われようだった人ならガリレオやダーウィン、ノーベルにアインシュタインとか色々いるな>>544
天体の軌道計算て物理科学であると同時に数学なんですよ
物理学は自然の法則を数式に落としこむ学門ですからスレ民は急にむつかしい話を始めるね…
>>545
ビルドするのはどちらかというと発明家や技術者の分野ね
創作だと作る方も兼任してること多いけど実際は彼らの発明を助ける理論を研究するのが科学者
でもアラフィフはメカエリチャンも制作してるしそのタイプの科学者も当てはまるんじゃなかろうか頭良くなりたい
>>560
マントつけてるこいつってたしか脳筋スタイルだったような……>>558
守護者なら生前手続きは可能らしいね。ねっエミヤ!>>561
ばいきんUFOやだだんだん、もぐりんにバイコングとかは全部自作だし、必要あれば参考文献を翻訳しながら読んだりドクターヒヤリやばいきんせんにんから技術提供受けてることもあるぞ
映画版とかだと自己成長や自立行動、自己再生までするような凄い兵器や乗り物も作ってみせてるし、間違いなく科学者や技術者としては優秀しごおわさんgy…スレ間違えました(転進
>>556
というか座は時間軸から外れてるからな>>558
どちらかっていうと「人々、世界に選ばれましたので頑張ってください。拒否権はない」だからな…>>560この人とよく似た声で天才科学者が二人ぐらいいるんよな
>>563
あの人死にたくないが頭の中いっぱいになってる時期で召喚されるだけで、誰かの力になりたいって心も持ってて進んでなったタイプよ
マテリアルに載ってるそう言われると英霊って存在もなかなか悲しいね…
なんか第二の人生とかって楽しんでるやつもいるけどたしかミケランジェロさんは拒否したんだっけか
無知を曝してしまった、おいどんは恥ずかしか!!
語り部さん「困りました……(このままならば死 んでしまいます……ですが、座に登録されれば記録としては永遠生きていられるようなものなのでは?)受けます」
>>578
あれ、そうだっけ
見返すか…悪の天才科学者ってジャンバかドクタードラッケンかドゥーフェンシュマーツだろ?(趣味と年代が分かるピックアップ)
>>581
ディズニーチャンネルとってたな……座さん結構話通じるよ
英霊活動も週2で採用してくれたってうっきうきの赤い人が言ってた>>558
うーん
イメージ的には死後に、信仰(伝承)されるかどうかのタイミングじゃないかと思う
なんかすごい事しても知られてなければ一般人と同じでなにかのタイミングで信仰されたら座に登録される的なー>>580
ムチムチしてるね♡ちなみに悪の天才科学者の爆誕理由No.1の学会追放だが
現実の学会追放理由の99.9%は「会費滞納」である>>580
(取り敢えず、危険性を感じたので)座って時間の概念が無いんだよね?なら英雄になるであろう存在が世に生まれた瞬間から既に座に存在してたりはしないかな?
>>586
あ、そういや応用物理学会の会費請求来てたわ·····」>>589
未練も願いも持たない英霊もいるからね
清少納言は人理を守るべき守護者たりえないと判断されたのであって自分で拒否したわけでもない>>594
してる
というか本当に座は時間軸から切り離されたところにあるからどの時間帯であろうと出現する>>593
だからこそ、「無辜の怪物」スキルなんてモノが存在する訳だしな…
(最たる例が、灰色の男)>>604
当時を全く知らないなりにあんまり蒸し返す話題じゃない予感がするけど
「犬に噛まれたとでも思え」ってやつでは>>605
そうだった
ごっちゃになってたわコラもあまり行き過ぎると悪意に受け取るだろう
>>605
確か通常の英霊は星寄りの存在なんだっけ、でも何でガイア側なのに「人理」の守護者なんだろ?地球が人理を守るメリットって何なんだろうか>>606
シェイクスピアが魔女として書いてたり、裏切られた生涯だし、そのように人々に信仰されてたらなっていた可能性がある>>606
(これはまた増えるフラグでは?)>>593
実はそれが一番怖い通りすがりのヘクトールファンAである
バレンタインできっちり「未練はない」と言っているのに「そんなあっさり割り切れるもんか」ってなっちゃうファンもそこそこいるのでとても怖い>>614
そりゃあ、「水着キアラさんなんて実装されてなくてホントはレジライなんだぜ?」みたいな主張に見えるキアラさんファンもいるだろう。推しが水着になった喜びに水を差される格好になるわけだから悪意があるように映りもするさ。>>604
自分は怒るほどとは思わないが、顔すげ変えコラは誰かしらの地雷になり得るからなぁ>>610
玉藻みたいな神霊級がちょくちょくメンツに混ざってるからね……>>611
清姫がいる時点でまたなんか違うと思う
清姫自体は日本では古いだけで世界中どこにでもあるような類話の一ヒロインでしかないぞ>>626
姉ちゃんって誰のことだ?>>619
アビゲイル・コロンブス!?しかもレジ猫!話とん切りに加えて非常に今更だけれども
表のゼウスの記事見て思いだしたんだけど、
カラーリングが若干キリシュタリアに寄せてない?
気のせいだろうけど>>614
そんなん捉え方によるけど、この手の悪ふざけって常にそういう可能性を念頭に置いてやるもんじゃ無いの?空気を読みつつ程々にやるさじ加減というか・・・悪ノリが過ぎるとしらけるケースもあるし>>623
はぁ~~辛いわ~~派生キャラがポコシャカ作られるほどの超人気サーヴァントで辛いわ~~https://demonition.com/blog-entry-61727.html
正解にはこうね、オッケーオッケー、変な覚えかたしてた失礼>>638
仮装して友人と楽しむなり、料理をたくさん用意して楽しむなり、雑談スレで似たような人と盛り上がるなり、古代ケルト式でやってるなり、好きなように過ごせばいいのだわ!パンプキンパイってエロいよな
カボチャサイズのおっぱいってことだろ>>638
好きに過ごすのが正解だよ
冷え込んできたしカボチャの煮物とか作ってもいいかもね俺はかぼちゃの味噌汁を作る予定だぜ!
かぼちゃって硬いぜ!>>641
→[何体にも増えてて恥ずかしくないんですか?]>>636
マテリアルにあるのは
清少納言は英霊になる条件に達していなかったが
あのイベントでの出来事を経て封じていた歌人としての自分と新たな可能性を併せ持つ事で座に迎え入れられた
という英霊に足りなかった霊基があの経験で満たされて座に登録されたって内容
それとは別に
その記憶がなくてもまた会える日を待ち焦がれてたに違いないと書かれてるだけだね今北産業
>>588
先日となりのマックのハイキングに来たドイツ人の女子高生がスタンディングオベーションしてた最近は「死者の日」(11/1のメキシカンハロウィン)も知名度上がってるよね
ケツ姉主役イベならサンバプロレスもいいけど死者の日ハロウィンも見たかったなって>>651
ハロウィンらしくていいじゃないか!>>638
???「残念ながらハロウィンはクリスマスが乗っ取りました!ですので来たる12月24日に思いを馳せるのがロジカルな過ごし方だと思います!まぁかぼちゃプリンは美味しいですけど!(もぐもぐ)」>>651さんちの今日のごはん、だな!
>>652
こちらこそ心配させること書いたりして申し訳ない限りです…
体調の心配してくれてありがとうございます、荒れた精神に沁み渡る…>>661
上から見ていくとパイパンプキン……?スレ民はどうしてそうすぐに下ネタに走るんですか?(じゅんすいなめ)
アビーのかぼちゃパンツ…
>>669
風魔ネキとアスPネキと北斎ネキは女の子ではないと申すか>>670
男であれ、女であれ、純情なまま育つ子なんて超稀よネ。性欲は三大欲求の一つだし。別に下ネタを悪く言いたい訳ではないが
下ネタが好きな人と同じぐらい下ネタが苦手だったり嫌いだって人もいるんだってのは弁えてほしい
それだけとんがった話題なんだよ>>667
自分も右顔面麻痺をコレで起こしたんで同じ症状かと思ったけど違うようでよかった
自分は視力は特に問題ないんだけど眼球と瞼の動きがちょくちょくおかしくなるのよね……>>671
(可愛い)匿名掲示板で性別詮索ほど無益なものもないのでは
今は大概の個人情報入力欄に「性別:その他」がある時代ですぜ>>670
場合によっては男よりエグイ事もあるからな>>679
どっちかといえばカイニス用(とも限らないけど)>>679
そこはデオンちゃんくんに聞くべきでは?(性別変更できるマンレディ)。>>666
居るかもしれないけど、居たとしても1%くらいだよ、多分>>679
トランスジェンダーとかそういう人とか?>>638
沖田さん絵を完成させる。女子校女子校言われるが男子校も結構アレなんだけどね…
>>680
実際にどうなのかはわからんけど、男子校でもわりとそういうのがあるらしいってのは聞いたことあるからな……
あんまり考えたくはないけどあぶねえ気色悪い発言するとこだった
>>638
「トリックオアトリート!」と叫びながら
近くの交番とか警察署とかに、全裸で突撃して逝くこと>>690
解き放ってぶっちゃけ俺はスレ民を男とも女とも思わず「スレ民」と認識してるからはっちゃけられるところがある
スレ民はAIってネタはどこか安心感があるのだ>>696
メルト愛好家友の会の略称だよ()>>696
ぺ、ペンパル募集…>>697
……合ってね?>>695
AIって言うかシェイプシフターっぽさはあるな、不定形っぽい>>701
紛らわしいレスしてすまない…どうか生きて>>679 所謂第三の性とかそういう方々への配慮だよ
実際Twitterでそういう項目わざわざ設けてあってありがたいってユーザーのツイートを見かけた記憶あるし正直某アイドルゲームのメール演出はTwitterかLINEっぽい演出にしてもいいんじゃないかと思ってますハイ
仕事の連絡と考えたらワンチャンだけど
今どきたわいない会話にメール使う女子は絶滅危惧種なんてもんじゃないんだ…>>701
おっ!新鮮な塵取れそう?フォロワー最多のエ口同人絵師の作品をインスパイアしたら俺も絵描きでフォロワー最多というわけではないけど万単位狙えるかもしれない
最多は朝凪さんだけどなるほど、ハロウィンの過ごし方参考になりました!
ご協力に感謝!!
冬に備えて南瓜を食べるのと、パンプキンシザーズ読んで過ごすわ!>>713
ちょっぴりセンチ
15センチくらいの女の子か
南君の恋人かなハッハァ!帰り着いたぜぇ!!
笑いと情熱の果て、性別と正気が行方不明な雑談スレによぉ!!!
(今北産業です。何がありましたか?)今北産業なのでち!
>>714
それで行けるような奴は自力でかなりやれるのよ後輩>>715
あの敵の戦車視点からの不気味な戦い方いいよね!
蒼い鬼火と共にやって来る……!>>713
「ちょっぴりセンチ」でYeah!めっちゃホリデーを連想する私がいる・・・>>712
それ
なんだかんだ言ってガラケーやメールの需要も尽きないよな>>723
166cmか……高い方だが特徴的なほど高いかと言われれば首を捻る身長だな>>725
女の人になったルパン「ルパン三性〜」
なんつって!通話してないのに電話代で料金発生してるのなんでだろうと思ったらCメールだったときあったな
番号さえわかれば送れるから便利だよね、SMS>>725
やっぱり性別が行方不明じゃないか…と思ったらちょっと真面目方向だったでござる>>727
推しに射 殺されたい勢……。>>732
バイトの時はライン使ってたけど流石に職場でライン情報曝したくはないな>>723
(コルデーと同身長な事に男として複雑な顔)>>732
LINEはプライベートにしておきたいのよね。便利だけどね……、アレで送るだけで相手の承認まで得たと勘違いする人々がね……周回からただいま産業
プチッ
≡壁||壁≡>>735
一番上に置くと外に出る度に強風と寒気に襲われるからこその有り難い気遣いやぞ。Cメール
Dメール
Eメール>>735
動物タワーバトルで縦並びヤギ10体の上にシロクマ置くくらいのアンバランスGメール?
Pメール……
グロとかゴアとかモツとかそういうのの耐性がE-だから近年の漫画のブームに乗るに乗れない勢(昔から北斗の拳とかあったけどね)
やっぱりワンピースあたりは必要最低限の血飛沫で派手なアクションだから安心感がある(なお漢の尊厳破壊)>>746
ドラえもん体型……>>743
ゲームとかSNSとかAmazonとか色んなものに登録する時に便利よね。パソコンやスマホからでもアクセス出来るし。CCCの時のイメージを引きずっててメルトをロリってかJC認定しちゃうんですけど、FGOメルトはJKぐらいで考えて良いのかな
>>757
ちょっと感心してしまった
悔しい>>761
邪ンぬだって第三再臨は長髪だし……>>760
しかし、その琥珀と共に乗り合わせていたのは…(殺.意)>>763
秋お下
葉許さ
様しい>>771
良さが引き立つなぁ!ホント可愛いなぁ!再臨で長髪になるの魔法少女みある
>>769
コロそうとしてくるような奴を好きにはなれないです(開戦の号砲)>>775
ベディヴィエールに一番ドキドキした
ホモじゃ無いけどデートしたい>>769
おにぎり作れるようになってから出直すでち(厳格)。
メルトと一緒にいると藤丸君は悪魔のZに魅入られたアキオみたいに笑いながら心中街道に吶喊していきそうで怖い。>>777
当然の話である>>775
色合いがほわほわしてていい>>784
曙はどうしたこのク.ズ!?>>784
成長したら足柄みたいな体つきになりそう。>>767
そういう、キャラが嫌われかねないマウンティング行為は…やめようね!ぶっちゃけメルトだって選択肢次第なんだ。どのキャラもそうだが。艦これではヴェールヌイのスカートの中に潜り込みたいぐらい好きだよ、俺は
霞も満潮も好きだけど嫁艦不知火だよ
生年月日で考えれば全員合法阿武隈好きだからブラダマンテも好きになりました(暴論
やったことないにわかだけどいい感じの体つきで相棒感ある叢雲ちゃんが一番好きです
>>795
だが冷静になってみてほしい
もし自分がコミカライズ担当したら入れたいだろ?素材の良さが光る女の子ですか……なるほど……
全体が大人しい中で、眼鏡がとてもチャーミングですね
https://twitter.com/kohzuki_kei/status/1248204485538631680?s=19>>797
某氏曰く『見るからにツンデレな娘』と言わしめた初期艦だ、面構えが違う>>770
コマンドカードTシャツっていいよね、シンプルの極みのようなデザインだから着た人の印象に全く影響しないし、むしろ部屋着でリラックスしてる所を見ちゃった的な高揚感すらあると思う>>802
謎のおじさん「くくく……そう言ってられるのも今のうちだ……この魔法の粉を使えばお前もたちどころに虜になるだろう……」(ハッピーターンの粉を取り出す音)>>655
エレナさんがギター破壊するじゃねえか>>799
磨伸先生のレス>>802
基地司令「これが彼女が最後に遺したメッセージだ。…あの子が我々を裏切ったと思うかい?君は」
童貞クン「あいつの心臓からは涙の音がしました。きっと……きっと何かあるはずです。どんな動機でも俺は──いつでも正面からアイツと向き合いたい」>>802
割り込みおじさん「まって……まってよメスガキちゃん……っ!」一体どういうストーリーが展開されているんだ……
>>806
性癖に刺さるのは矢矧だし昂るのは扶桑だし頼もしいのは長門だけどやっぱり祥鳳がいい>>799
アーサー×綾香いいよねスレ民帰っていい?
>>761
ジャンヌオルタちゃんはね、ぐだを膝枕する側じゃなくて膝枕してもらう側なのが趣深いと思うんだ・・・スレ民はどう思う?>>806
>笑顔で大丈夫だと言う人
たぶんようつべで配信してるからだと思うんだけど真っ先に浮かんだのが五代雄介だった起きたら状況が掴めぬ…
艦これの嫁は長門だったしアズレンの嫁はエンプラなのでめっちゃ好みわかりやすいなって我ながら思った
>>816
好きなひとが繰り返し言ってるだけやろ>>763
黄色くなりましたか?>>805
おい、花江ボイスにしか再生されなくなったぞ!>>809
ゾウ33>>809
不二子乙>>795
ぬ「やったわ!ついに私も運命の構図デビューよ!こんな時の為に台詞の練習してた甲斐があったわね!」>>802
このあと元童貞くんのご両親に挨拶しに行ったんだよね…>>802
その、童貞クンの正体は…↓
(※口説き中です)>>802
グレカーレでは抜けない。
フレッチャー持ってきて。>>816
ああいう手合いはちょっとイラっとするだけだから、あんまり>>827
性癖語り
メスガキ
大量発生>>821
ん?いまメスガキ「に」わからせされたいっていった??>>821
やってしまってください兄上>>825
いやじゃなばあさん、二人でいるならどこでもワシらの家じゃよ>>816
なんか可哀想な気分になるからあんまり好きじゃないメスガキよりメス素質がある男の子のが好きです(どろどろ)
今からあり得ないこと言います!
源頼光バスト72cm>>816
メスガキに興味は無い。
BBちゃんなら思う存分わからせたい。>>816そもそもメスガキっていう単語が好きじゃない
メスガキはその後分からせてやるまでがセットなので興奮します
分からせられるのもたまに興奮します>>856
メスガキにわからせられることに毎秒興奮しろ>>855
海防艦は対潜100にしなくてもテキトーにソナーと爆雷投射器積めば多分先制してくれるで。>>816
そもそもそんなにワルガキ系が好きじゃない……(性癖暴露はあまりにあれなので閉口し壁に凭れ腕を組みことの成り行きを見守るスタイルを取る)
>>852
供給する前に離れない?大丈夫?メスカキ食べてお腹壊したぞ
運命の構図と言えばCCCイベコミカライズの過去回想で、廃棄されたメルトとそれを教会見つける藤丸くんでも運命の構図期観たいのだけれど期待していいのかしら。
高木さんも長瀞さんも攻守が逆転する瞬間が好きなので、そういう意味では攻め攻めの女の子は好きです(カウンターパンチ食らう瞬間が見たいので)
ぼかぁメスガキが好い人に出会ってだんだん年相応の素直が現れてくるのが好きですね…
まあそこは好みってかニッチだって分かってるから大丈夫です
>>857
花江くんは声質幼めだし女声上手いからしょうがないね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wPtJFIX4MkY>>838
あ、アーケードでしっぽがスカートの中から出てきてることが判明した朝潮ちゃんだ
ちょっと気になるからそのしっぽの付け根を見せ(ここから先は憲兵にアンブッシュされて読めない>>830
ワニ先生「大きすぎない?」
星野桂「普通じゃない?」
作中の人物の身長見てると作者の周辺の身長事情が見えてくるの面白い>>866
だってただの純朴田舎娘は政治的な主要人物暗殺しに行かないし…>>839
HP+10、防御力・敏捷性・対魔力+2な生存性重視なアミュレットかな?>>853
多分コミカライズ>>873
腐女子の!メスガキちゃんって四コマ出したら売れたわ
…いや真面目な話をすると、多くのお姉さま(たまにお兄さま)の古傷をえぐる内容になりそう>>875
パワハラ受けて死んだ!人でなし!>>871
性癖の話してるスレ民を見守る巌窟王とか嫌すぎる・・・>>875
死んだな…>>884
やった結果が今の奥様なんだろうな…>>879
Web広告にもなってたからね……公式・二次問わずだいたい嫁の話に落ち着くエイリーク王の明日はどっちだ!
>>880
ゲーム結構上手くてトーク軽快で声が良いから楽しい、そして自分の画像を雑コラに使い過ぎだろ>>880
伊達に旗柱やってないからな>>895
それはただのツンデレでは?>>895
メスガキスレ民はやだなぁ……でも、松竜先生のグンヒルドさんかわいいんだよな······(小声
>>894
特異点化した礼園に入学してほしい。
可愛い先輩もいるよ。
コルデーのこういう顔が見れたら見たい。
藤乃姉さんの笑顔みたいにきっと素敵だぞ。そして踏んだァ!あんまりしたことないけど建ててくるよ……
>>898
というかCCCは地の文で運命の夜構図してるのがわかるし>>894
一応いいとこの娘じゃなかった。
はいてないシスター服よいよね。グンヒルドさんの下の名前はゴームズダターさんだよ
なんかゴツイな!
グンヒルド自体戦いを意味する単語を二重にしたものだよ
なんかゴツイな!>>905
スレ民はAIだからボディを持たないのでは?
ボブは訝しつつスーパーフミナを組み立てた>>900
やはり大久保篤の女の子はかわいい>>901
あれ担当絵師さんのハードル上げちまった感ある最近はメスガキすらもママ属性付与される時代でこれもうわっかんねえなぁ……
>>904
実際リアルの特に中世近世の修道女って清廉潔白とは程遠いドロッドrグンヒルド・ゴームズダター…名前だけでも強キャラ感ある
奥様はどれだけ呪術系ヤンデレキャラ出してもギル祭で旦那の雄姿にワーキャー黄色い声あげて夢中になってたことを忘れない
>>870
日本語版カルロスの声優が安元さんという事に気づいて狼狽するシーン好き>>900
大体そんな感じ。個人的にはローブだとよい。運命の構図してないFateヒロインって現状どのくらいなのかな
>>898
ちょっとした回想で腕だけは出てたのよね。だから期待してる。>>917
人間だもの......>>914
GNH-Dゴームズダダーって書くと量産機みたい性癖に分類できるかどうかは微妙ですがいつも上品なお嬢様が本当に信頼できる従者を呼ぶときの「おまえ」(ひらがな重点な)は好きですね(ゲンドウポーズ)
>>898その前に巌窟王が取ってますね
建てたよ
多分これで大丈夫なはず>>924
女神の神核で3割くらいは呪い防げるんだよな…>>932
本当にぐだだからギリアウト呪うだけど許されてる感グン奥様はバレンタインに送ってきた呪いの手紙が年賀状ハガキの余りだったのが凄い好き
女神の神核+対魔力+弱体無効スキルでデバフにやたらめった強いシトナイの話してますか!?
>>937
何?
水着我が愛による、愛する者診断テスト??>>938
くそぅ、俺が叔父貴並に逞しい男だったら堂々と婦長抱くのになぁ!!>>936
HAHAHAHマンドリカルドにされていたじゃろう>>942
さすがは元エロゲ主人公、言うことが違うわね>>942
爆ぜて、アーチャー!>>937
色々な物がぶっ刺さるぞアシュヴァッターマン
魅了とかは効かないけど>>931
女神の神核EXで弱体耐性30%アップ。
更になぜか持ってる対魔力Aで20%アップだ!>>934
わかる(スカサハに瞬殺されながら)>>952
大魔女だぞ?ローマ「神性は捨てた。奴はこれからの戦いについてこれまい」
>>955
パワーアントワネット>>955
ここのスレも終わりそうだし、一緒に隣のスレに行こう。ダイマしてやろうじゃないの>>950
パワー・アントワネットかと思ったらパワー・アントワネットだった
なんで書籍化したんですかあれ>>941
アタランテさんはあくまでアルテミスの遣いに育てられただけだからね
血縁にはなかったはず
キルケー……メディア………魔女寄りで召喚されると神性消えるんですかい………?>>941
そらまあアタランテは神の血をひいてないし。逆にカエサルはどうなんだキルケーは己の快と悦を行動指針としてそうな所がいいんだよ。
>>950
マリア・テレジアなら腕が腰くらい太くあってもさもありなんって感じだな>>950
胡乱界隈で盛り上がった結果「受賞作より先に書籍化したデビュー作」という謎の立ち位置の
王道運命反逆物語じゃないか>>955
新人賞を受賞した作家がTwitterでボソっと「パワーアントワネット」って発言したらそれを読みたい人が出てきちゃったので、受賞した作品とは別に出すことになった小説パワーアントワネットも買わないとな…サンソンはショタだったか
>>962
これに対してどうやってサンソンは首を落としたのか?という構図になってた筈>>967
ごめんなさい。右足、砕いてしまいましたわ。わざとではないのよ?>>950
試しに、アストライア様に頼んで
彼女のコスプレをお願いしたい…(胸熱)胡乱界隈ってやつは結構深いところに円居挽先生(FGOライターとしてもちょっと関わってる)がいらっしゃるのがびっくりだよ
>>962
それ、多分エルボーって言うと思うんですけど……>>949
シトナイって純アーツアタッカーで基本速攻で戦うからスペック上ではなかなか評価されないんだけどいざ使ってみるとそのデバフ耐性はすごいんだ
というかシトナイは攻めも守りも「使えばわかる」性能してる
ハイスペックな宝具やスキルで話題になるより使ってる人だけが「いいよね…」「いい…」ってなる感じの性能というか
シトナイは強い、強いんだ。感覚的な話だが>>962王妃の拳はすべてを砕く
力こそパワー、おお、言い伝え(こくごじてん)はまことじゃった……
>>974
まあギロチンって王の首落とせなかったらしいしパワー王妃のギロチン・ブレイカーのボイスはどう取り繕ってもロボットアニメ
1000ならギロチンチンブレイカー
とりあえず、金髪巨乳シスターは黒髪巫女と双璧を成す正統派であると遺言する。
コルデーも首落とされてからしばらく生きてたっぽいしな。
「女性をビンタして晒し者にするなんて刑務を担う処刑人の倫理に反するとは思わないのか」と怒り、サンソンも称賛する説法を2時間くらい述べたんだよね。>>982
女神は総じて理不尽な物だからな>>982
復讐をなすものにとって味方は巻き込まれやすいものだから>>967
そこは地獄の断頭台だろ>>981
ブレスト・ファイヤーと同じイントネーション>>986
首落とされてからも生きてるって何それ怖いマックスウェルの悪魔が実装する夢を見ました
夢でした超兄貴
聖杯宇宙大戦
プロレス復刻、見たかったなぁ…
推し
オジマンサンタ
巫女さんが巨乳であるべきか貧乳であるべきかの議論は尽きない······
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
進撃のノッブ
Fate/Grand Order雑談スレッド2087
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています