雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2084
https://bbs.demonition.com/board/5913/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
いやあ、この間までハロウィンがどうのこうの言ってたのにもうクリスマスだなんて。時が立つのは早いね!
え?まだハロウィンじゃない?
なんだいなんだい、前もって準備してるのが前すぎて始まってもないのに終わった気になってたってのかい?最近の人間は忙しなさすぎてせっかちになってるのかな。それとも忙しくしてないと死.んでしまうのかな?肝心のイベントの前の準備の方で満足するなんて、なんだか勿体ないね。
まあいいや。クリスマスだろうがハロウィンだろうが、私は君の傍を離れる気は無いからね!君もイベント本番の時はめいっぱい楽しむといいよ!
あっ、寝る前に牛乳と南瓜で作ったキュケオーンをお食べよ。あったまってよく寝れるよ!Trick or present!
お菓子はないのでイタズラしてくれアビー!!
クーレナイーに染まったこ―の俺を―
ディズニーって10月にはクリスマスの広告出してるイメージ
ハロウィンとクリスマスが合体し
(ハロウィンは)お菓子を配るイベントだとサンタ婦長に発覚して
子供たちが注射されるんですねわかりますもーいーくつねーるーとー
お正月ー>>3
その昔パンに縫い針が混入する事件があったの思い出した
給食でパンが出た時ちぎって食べなさいと言われたけど結局普通に食べた>>3
イアソンかと思ったら龍之介だった>>10
何と後二ヶ月と一週間弱しかない
酷い……>>3
邪ンヌ「あれ、刑部姫。ここに置いてあった針知らない? マフラー編もうと思って用意してだんだけど」
刑部「………因みに誰に渡すの?」
邪ンヌ「そりゃ、マ……ンドリカルドに渡すわ! 断じてマスターじゃないから! 違うからね!」水着で言ってそう
>>5
「まあ!なんて悪い人なのマスターさん!!そんなにイタズラをお望みになるのならしてあげる!!パラケルススさんにお薬を貰ってから男の人にしか言い寄らなくなったテディにね!!」>>14
チェイテピラミッド姫路城が生まれるのよ
ハロウィンにクリスマスが投入されても不思議じゃないわ!クリスマスの概念があやふやなんて今更だから…ミトラ教やら冬至祭やらゲルマンや土着の樹木信仰やらごった煮祭よ!
いやほんとごった煮だなこれ!>>22
壁ドンしようとして壁に穴が開くとか>>24
少年兵とブーディカ>>24
バゼットさんレベルの強さを持つけど女性免疫無いマスターとマタハリさんとかエモそうじゃない?>>31
HAHAHA労働基準法オーバーして仕事ですスレ民は誰に悪戯したい?
>>30
(面妖なイントロだ···)
(面妖なイントロですな···)
(以前はさぞ···)>>37
流石にシャレにならんかな。それは。>>38
うん、すまない
ちょっとポカポカされてくる>>39
卑弥呼様とか現代はそういう物だからムーブである程度の悪戯はいけそうじゃない?>>29
サーヴァント「お疲れ様ー!(背中バシバシ)」
マスター「(死ーん)」
サーヴァント「マスタァァァ!」
力加減間違うだけでこうなりかねない…>>24
カエサルと表向きは二流政治家だが実は実質国家を動かしている魔術使いの腹の探りあいコンビとか見てみたい>>24
ギルとマーボーの二番煎じ気味だけど
壮年期の真面目だった男とレジライ、自分も知らない激情と欲望を解放しながら戦って笑いながら逝く>>54
FGO初出言うとるやろがい
ごめん>>22
とりあえず辻キス魔はやってたな>>24
フランス革命の企画展開催中の博物館にいて偶然巻き込まれた少女と展示品が触媒となって召喚されたサンソン先生>>24
ではアスクレピオスと不治の病と先祖代々から続く呪いに苛まれた少年or少女キリ様×以蔵さんとか良くない!?(ガタッ
>>33
ガンガンガンガン不良少年とゲオルギウス先生は見てみたい
>>53
老刑事「ウチのカミさんが言うにはね、どうやら左腕に時計をする人ってのはせっかちだって言うんですよ」
敵マスター「ほう、それは初耳ですな。まあ私は自分でもせっかちだと思っていますが、残念ながら右にしておりますがね」
ガレス「おや? その時計文字盤が逆になっていませんか?」
敵マスター「? ああ本当だ、これは申し訳ない急いでいたもので」
老刑事「直さないのです?」
敵マスター「どういうことです?」
ガレス「いえせっかちだと仰るのであれば慌てて直すはずでは?」
老刑事「確かにそうですな、まあここでその時計を外すことができないのであれば仕方がないですがね」
敵マスター「な、何をバカな」
的な?橙子さん、いたずらってなんですか?
>>30
ピン、ポーン……ピン、ポーン(色彩のイントロ)>>66
宇宙戦艦ヤマトとかにいそう>>55
ごめんスレ民、泥以外でやるわ
小ネタで済ませるには美味しすぎるわ>>66
マスターの殆どが同じ感想を抱いたろうよ…>>66
名は体を表すとも言うしな
生まれながらにしてこの子は下衆に至ると見込まれてたんだろう>>66
呼びやす過ぎるんよ、悪代官ゲスラー>>66
「ゲーズッスッスッ」って笑い声で笑ったり、語尾に「〜でゲス」とか付けそう(無辜)>>16
ライダーさんはこんなこと言うはずないもんなwww>>24
バーサーカーがいないようだから、厳しいスパルタマッマに育てられた高校生と頼光ママのコンビ
母親なんてろくなものじゃないと思ってた少年が頼光さんをとうして厳しい母の愛に気づくとかだとすてき「お前の起源は『下衆』だ」と突きつけられるゲスラーの人生ターニングポイント
ちなみに悪代官ゲスラーさんの本名はへルマン・ゲスラーです。
怪奇!地獄男>>75
日本人から見たらザ・悪代官な名前だけど、現地人からしたら普通の名前やろ!落書きやらアイディア描き留めやらスレ覗きだったりで作業が進まないロボ
現実逃避しかできてないナリ舞台FGOのライビュチケット無事に確保できました
千秋楽も見たかったけどちょっと時間的に厳しいので断念…
それにしても上映時間が4時間もあるのはどういうことだ
上演時間は休憩含めて3時間20分、前回バビロニアの時はライビュも3時間半で終わったのに今回妙に長いな…>>84
ゲスだけに(ボソッ>>84
『放たれし信力の一矢』なだけにな>>88
言葉の違いって不思議>>85
なんというかぐだもキリシュタリアも悪属性の鯖にとことん好かれそうだよな…
やはり彼らの懐の深さが鍵だろうか>>90
効率的な立ち回りと本人の意思が噛み合わなさすぎる人なのでな……ゲスラーは恐らくはゲルマンが語源にあるからゲスラーはオーストリア人だけれども恐らくはハプスブルク家の関連だと思われる。
ちなみにゲスラー GESSLERというつづりになるのだけれども
GESSは土地を意味する言葉なので、まあぴったりな名前であるともいえる>>98
なんでや!
ゲスラーはオーストリア人って事は本当だぞ!
ゲスラーの時のオーストリアはハプスブルク家とかが統治してたんだぞ
他は嘘だけど>>96
でもサーヴァントって言うあり方でしかありえないメリィとしての精神は、現世に出てきたなら幸せにしたくなるじゃないですか…………
なんでまだなにもしてないあの子が人間不信拗らせなくちゃならないんですか…………
なにが過去の影法師だ過去にあの子はいないんだよ…………>>88
後者は日常でも五桁単位の個数言う時とかによく聞くよね>>99
本当に偉大なのに…>>95
その正体って確か琥珀でしたよね。不死の効能がある松脂らしいですね。ネイトって言うトレジャーハンターが燃やしたらしいですけど、流石は先輩。不死身だから不死の薬の場所を知っていたんですね>>85
年下おぼっちゃま(御曹司)×年上不良は鉄板名前が原因で出せない…名前を言ってはいけない…
ヴォルデm(ry>>99
Manqu Qhapaq!
Manqu Qhapaqじゃないか!>>96
まあそういう人はそもそも呼べないか、あるいは聖杯戦争に参加する霊器はカルデアとちょっと性格が違ったりするんだろう
カルデアよりもヒャッハー度が高かったりとか>>106
自分が年増だからって小学生を食べれば若くなるわけじゃないぞ!>>95
アンチャーテッドで出てたなチンタマーニ石。正体は松ヤニだったね。食べるとほぼ不死になるやつ。>>101
ほれよ如何に好感を持ってもらおうが俺は推しの救いにはなり得ない所詮モブマスター…しかし推しには幸あれと願わずにはいられない宿痾…そもそも何を以ってして幸せなのか?その基準点自体ズレがあると言うのに何ができるとなぞ結局考えの浅い思い上がりでしか……ウゴゴ
卑弥呼「んー? 何かハマグリの良い匂いがするんだけど」
>>96
シュヘラさんは正にそれよな……
今回は呼ばれた場所がカルデアだったから、意識改変に成功したけど>>118
欲求の上位に来る食欲を以て打倒するというファインプレー
なお傍目にはスプラッタになる模様本質的に推しにアンサーを渡せるのは「俺」ではないのだ………どうして………
>>120
出たな、OPの歌詞がくっそ重いことに定評のある国民的正義の味方!?
オラッ、新しい顔を受け取れ!>>119
多分だが100枠増えても次のボックスガチャ後にはまた空きなくて困ってる気がする>>117
マスターの命令通りに動いていて他のマスターたちを裏から操ったりしてるけど、そもそもマタハリさんのマスターがいちばん最初に認識を操られて「アサシンは自分に従順だ」と信じこんでいるのいいよね……(存在しないFateシリーズの記憶)>>126
種火詰めて下腹部を熱くさせたバソ達をメカクレ鯖の経験値にとか?>>123
強いて言うなら次元が違うからかのう達者でな、スレ民。
>>24
誰も信用しない冷酷な魔術師とメッフィー[不定期号外巴さん]
『久しぶりに書きますわこういうの』
あ、どうも超久しぶりです皆様。
久しぶりすぎて多分誰も覚えてないと思います。
かつて「おそらく日刊巴さん」なるものを連載していた者でございます。
この度は日刊仲間の某氏がやらかしたとのことでなんか久々に書く気力が湧きましたし、またこれから装いも新たに書いていきたいなーと思います。
まあと言ってもやることはかつてやってた日刊のそれと変わりません。
絵を描いたり、巴さんの話したり、また巴さんの話したり。
違うのは頻度ですね。書きたくなったりお絵描きしたら書くかもしれなかったりの超不定期です。
次は年末とか年明けてからとかになるかもですが、まあなんかテキトーにあしらってください。
占いも久々にやろうかな……今日の再び夜が訪れたあたり。
とりあえず今はマキオンで疲れてるのでご挨拶だけで。
また明日というか夜が明けたらお会いしませう。>>133
実は残虐超人並みの悪党でくろひーと罵り合いながらも意気投合するところまで見えた見も蓋もない話だけどさ
復刻イベントやってる時が一番ダラッとするよねこのサイト
まだハンティングや幕間追加してる時のが活気あるように見える>>139
ごめん、違う>>133
「ハイハイわかりましたよ、おぜうさま」ってゲームピコピコしてるのか、それともこの時点ではまだ海賊精神旺盛で「あぁん?」って言い返してさらに罵倒される喧嘩コンビなのかはたまた>>144
だってまともなマスターがまとめサイトの匿名掲示板にたむろすわけないじゃんか割と、うまくいってない主従はそれはそれですれ違いが切なくて好きなんだよな
>>146
本編のネタバレができるという意味よりも、会話のネタにできる、だからな
例えば今回のイベントのスクショを貼り付けてもおとがめなしってなるからそりゃのんびりできるわ>>149
ヘンとヘンを集めてもっとヘンにしましょ>>148
幻覚は幻覚でしかないから幻覚なんだよ邪馬台国の資材QPに変換するの完全に忘れてた
>>156
(というか頭のレスで種火消費したって言ってたやん………)
お遊びしてたら枠がなくなるって不便ね
宝具5にしちゃおうかしら>>161
1QPを笑う者は1QPに泣くってお婆ちゃんが言ってたぞ>>159
ボカロ動画配信者のマスターに召喚されたアマデウスが
最終的に敗退するも、消滅前に皮肉なんだか激励なんだか分からない言葉と共に
オリジナルボカロ曲を一曲作ってマスターにプレゼントして消えていく展開か……>>162
そういやそうか……>>167
最初の☆5はみんな思い入れあるからね
ただ無課金ゆっくりプレイだと半年以上立っても☆5いないとかは聞く>>166
寧ろデノミした方がいいと思う
現状無駄な桁が多いうちはプレイ始めて(ログイン勢だった期間も含めて)4年目だけど、いまだに☆5セイバーとランサーいないわ…
セイバーは聖杯突っ込んだ剣スロが、ランサーも同じく聖杯突っ込んだフィンとパールさんがガンガン活躍してくれるからあんまり困ってないけどな
FGOって戦力のインフレが緩やかだから初めの方に引いたキャラが今も使えるってのがいいよね>>170
☆3~4にはステータスが☆5より低いだけで特化した性能は☆5以上ってのも多いしね初めて引いた星5はランサーでした
そして意気揚々と初めての星5とともにキャメロットの人理修復へ向かいました
~完~>>166
「9億じゃ☆5を6体スキルマにしたら尽きる!」って言われるけど、じゃあ1桁増やすと一気に60体になっちゃうんだよな
これだと「99億貯めたから集めなくても余裕だな」ってなるだろうし……要するに、ボックスガチャでカンスト貯めたら一生QPに無縁になる
それはそれでゲームの育成性としてどうなのかなってなると思うよ、一期間に貯めたお金だけで全て賄えてしまうなら他の期間で惰性になると思う>>176
黙れハゲ!お前にサンが救えるか!!ハゲ!!おはスレ民(早朝)
…やっぱり雑談スレは夜間にIQ上昇する特殊体質持ちがたくさんいるのでは?聞いてくれスレ民
テレビ録画用に使ってたハードディスクがいかれたみたいで電源切入りしたり配線変えてもまともに番組再生しなくなっちゃった
半沢直樹とか最近のアニメとか撮り溜めしてて見てないから泣きそう>>179
ドンマイ…とりあえず見てなかったのはアマプラとかで見れるのだけでも見とこう…おあよござい
夜中にふと目が覚めたので、昨晩おすすめされた100人彼女を読んでいたらお腹がよじれました>>187
直近だと海パン一丁とかふんどし一丁をサラッと流すのも狂気だったな……>>187
こんなん笑うでしょ
自分ではきっかけが無かった作品にぶち当たるから雑談スレは止められねえんだ寝落ちったせいで多分時間で回復する分が無駄に……今北産業
おはよう
かったげーむがいんすとーるできない
さぽーとはなにもいってくれない
つらい・・・へんぴんしよ・・・>>196
カーマが見守る愛身につけたらもう無敵じゃないか…>>188
おはよう。
自壊する前に内容を語りたまえ。
その後サンソン呼ぶから>>188
大丈夫?
枕の下にライフルとえっちな同人誌置いた方が良い?>>196
この人のところカーマの可愛さ以上にマシュの狂気度がヤバい…
きよひーの方が数倍マシレベルの言動を見せつける
最近は言葉を発しなくてもヤバいしなんなら1コマも出てなかったり名前すら呼ばれてなくてもヤバい>>196
このスレのせいでこの人のマンガがPカマに変換されるようになって困る困らない>>202
ありがとう。
お前には何度も助けられた。>>202
銀髪もINN=RUNであったか
ウフフ、昨晩はお楽しみでしたね>>205]
ホロウの桜とライダーのえっちな夢的な奴だったのかもブラダマンテか……
そういえばあたいもスマホぶっ壊れて移行したばかりだったわね
あれから引き継ぎナンバー発行したかしら……してやがりませんでしたわ
皆々様におかれましても今一度のご確認を
スクショ撮って自分にメールや共有アプリで保存しておくが良いですわよ!>>196
この人の描く第二カーマは胸が控えめで俺の理想形にとても近い、股間のブラックバレルが誤射しそう>>222
なるほど、ありがとうございます!
失くさないようにしないとな……>>224
そうなんですね、ありがとうございます!
気を付けますね!
と言うか何かID変わってる……>>218
Pさんがマキオン勢に!?>>230
朕と変態ウォーモンガーと強すぎる衛士長に比べたら多少はね……たけのこ先生の文章どうこうをぶっちゃけたけど
磨伸先生のコメントが目に入ったww
https://twitter.com/takenoko/status/1319734874157137921/photo/1>>202
はいはい、回収回収(他人事)>>234
なんであれパンダだけなかったんだろうな?
そしてなんでデータ消失したんだろうな?スレ民、おはようなのです
ゆうべ は おたのしみ でしたね
(興奮して中々寝付けれなかった)>>239
シータは兎も角パトラさんとお竜さん(with坂本さん)も追加で>>242
せめて妖精と言いなさいなイアソン攻宮士郎 岸波黒野 藤丸座香
寝起きの頭に出てきた人物>>247
何時もの清姫じゃあないですか
こういうこといつも言ってるしね>>248
わかった!TV版の変ゲロ練習するわ!>>217
まあ普通に考えて素材一つにつき数千万QPとかで効率は悪いけど
QPは無駄にならないよくらいな感じになるんじゃない?
この話題って溢れるQPがもったいないなっていう話題でしょ?>>255
ぐだの毒耐性は毒が効かないというよりはその毒を無害になる範囲まで弱体化させるというもの
案外母も姉も無害化した上であの程度なのかもしれない>>256
考えを変えるのを害というなら
思想そのものが駄目になっちゃうからな>>259
聖杯戦争形式の作品であればその魅力をさらに引き出せるとワイトもそう思いますセイバー(ドラゴンアーサー)とメドゥーサが ……!
>>259
いつか育てたいくらいには可愛い!>>255
あれ本当に毒しか防げないっぽいからな…呪いとか魅了とかは素通しくさいよね>>247
きよひーなら
「今はまだ正式に妻になっているわけではないけど何れ妻になるので予習でも」
と言いながら混じってるの容易く想像できる>>264
そして他のメンバーの反応からどういうことかよくわかってなくて首を傾げるマシュ……>>268
4年前
復刻も3年前
2年前だかにDL記念で復刻
以降は無し
実は水着きよひー引けてないから欲しい>>269
ますたあとの愛に目覚める前のきよひーマジ清姫様
目覚めた後……?きよひーマジきよひー>>271
もう少し子供ままでいてくれと通りすがりのお坊さんが言ってた>>259
でもイベントで実装するよりも、なにも知らない状態からオルレアンで出会っていた方が何倍も印象に残ると思う、主に見た目とのギャップ的な意味で清姫はNPに関係するスキル一切無いB3枚鯖だけど、中々にNP稼ぐよね
初手Aからの各カードのNP効率がすごい>>264
ゴルドルフ所長は先を越されたより
「(母といい姉といいサンタといい一体こいつはサーヴァントを何だと思ってるのかね!?
しかしこの新しい朝を迎えた青少年特有のやる気に満ちた目を前には何も言えんのだが!)」
と心底困ってると思われる>>275
A1枚の光弾組だからな、カーミラやステンノ様と同等だ
Qの枚数が少ないから実感しにくいが>>280
追記が抜けたきよひー、専用スレ…うっ頭が
>>276
まあ、お料理教室通うぐらいだし。クイックブレイブチェインだけでNPもりもり稼げるカーミラ様とジャックがとても羨ましいです(サンソンを眺めながら)
きよひーはログイン時のマテリアルに来られると心臓に悪い
今の清姫とローディング画面のだから焼き■■ましたの清姫鉢合わせたら……
>>290
言葉にしないことが正解、ってやつだ>>249
生身の人間なのに多くの英霊を前にしてのこの勇姿>>288
その矢印の間にあったことが大事だから……>>279
生まれた時代的に人前で肌を出す水着がめちゃくちゃ恥ずかしいと思ってるのかわいいよね>>292
各種死語の世界巡ってるのか
まぁその方が波風立たないから良いのかも>>294
絵が下手なマシュが絵描きになっていると良い。
仕事で伝記や絵本、ファンタジー小説の挿絵を描きつつ、色鮮やかな先輩の絵やカルデア職員の絵を描くマシュ。>>300
オリュンポスのコルデー「オリュンポスでの初恋!」
カルデアのコルデー「カルデアでの初恋!」
座のコルデー「なるほど!サーヴァントとして召喚されるときの基本設定としてインプットします!」>>302
まぁ確かに出た時の状況を考えると当てられた方が確実に幸せか……>>228
鯖じゃない人間>>305
エンジョイし過ぎて何度かシグルドが死にかけまくってたけどとても幸せそうだったな……邪ンヌは友達いて黒王は友達いない
なんだこの差はみんな朝からなんか重い話してる……
>>311
王とは常に孤独なものだ
だが部下がいる(マスターを引っ張りながら)>>308
なお、ほぼ同じ状況でアヴァロンに辿り着いたアーサーは
プーリンにビースト退治を押し付けられてアヴァロンから叩き出された模様
これがハッピーエンド至上主義派のマーリンと
物語のエンドマークが見たくない派のプーリンの差か……>>316
まぁ地球外の技術で造られたものだからそういうのが好きなマスターなら興味津々か……黒王「ほう、特撮のセイバーも隕石を破壊するようになったか。やはり聖剣を持つものは隕石くらい破壊できないとな」
>>287
ゲーティア「だから不死にしておけばとあれ程…」>>323
体重が軽い鯖の話とか?>>322
ジェットパックが気になって集中出来ない奴>>318
ジェットパックを体内に内蔵できれば改善できるかな?
ただしジェットは尻から出る>>320
隕石を迎撃して地球を守るためだけに召喚されるサーヴァント7騎の短編とかちょっと面白そう。>>323
次来て欲しいトンチキイベントの妄想とか>>323
おっぱいとか太ももとか目隠れとか誰で抜くかとかそういうのじゃろう>>323
俺が朝マックで軽めの朝食を取ったって話する?
ハッシュドポテトおいちい>>332
また髪の話してる……>>323
鈴鹿御前と一緒にお昼食べて、一緒に京都巡って、一緒にフォークダンス踊って、一緒に屋上行って、告白して振られて、切腹決める話だね!>>335
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話
(| |):::してる……
(γ /:::::::
し \:::>>341
お気に入りのファッションなんだろ、ほら袖口がギザギザの腕出しジャケットとか>>342
冷蔵庫にあるものぶち込んだシェフの気まぐれ炒飯>>342
マックのハンバーガー
牛丼チェーンの牛丼
コンビニのチキンかハンバーグ+ご飯
目玉焼き+ご飯>>342
納豆ご飯と海苔と味噌汁>>342
ピザ出前>>340
貧乳と言うか絶壁……?くっ>>342
自分一人だけなら冷凍しといたパンかご飯とか
炊き込みご飯だとおかずなくても満足感あるからおすすめ
醤油バター風味のさつまいもご飯美味しいです(私信)>>342
お好みのカップ麺にチーズのせてからお湯を注ぐとあら不思議
美味しいカップ麺が更に美味しく!しかもはやーい!>>342
適当な肉炒めてトマト缶入れて適当な野菜足して煮て汁物にする
パスタでもあればメインにもなる>>350
アットホームな敵組織の最たる例ですね……>>308
抑止力「え?困るんだけどー。仕方ない。ビックネーム新人のヘッドハンティングき失敗したから、またエミヤくんに仕事ふるか」>>347
もういっそバルバトスと接続してラブホにすれば良いのでは?>>350
サッと一品はタメになるもやし炒めて鶏ガラスープ突っ込んで軽く片栗粉突っ込んでオイスターソースで味付けする物も良いよね
というかオイスターソースあったら炒め物は大体味付いて簡単>>335
また髪の話してる いままでよりも薄く
まだ髪が薄くなってく つむじか~ら~>>350
あれで出てたチーズお茶漬けを知らない人に紹介するとたいがい変なやつと思われるのどうにかなんねーかなぁ
あれ美味しいし楽なんだよ>>347
だいじょーぶだいじょーぶ体内の機械化率上げるだけなら見た目上は変化ないから(大丈夫ではない)勇気一つだけじゃなく愛も友達にしようねって事ですよ
愛ですよ愛。CMでもしょっちゅうそう言っています>>342
オムレツトースト
トースト焼いてるあいだに、溶き卵・牛乳・塩(自分はクレイジーソルト、なければ塩コショウで良し)を混ぜる。
あれば刻んだベーコンをフライパンで炒め、油を出す。お皿にベーコンを一旦移し、オリーブ油をフライパンに入れ、上でかいた卵を潜影蛇手!して炒めたベーコンとチーズを乗せ、いい感じにオムレツの形にする。
あとはお好みでケチャップをかければ完成ね。A.Y.O.Yスレ民!今晩Eテレで能の「道成寺」放送するってさ
きよひー大活躍だね>>342
冷凍ミンチと刻んだ玉ねぎを味覇で炒めて豆腐とお好みの豆板醤を入れたら水溶き片栗粉でとろみを調整して仕上げに山椒と花椒をふったなんちゃって麻婆豆腐>>371
愛と勇気だけが友達……幼児たちの英雄かな?でも今日はピザを買ってきてるので焼こうと思います
>>374
ありがとう、今度中濃ソースの代わりに入れてみるそういやイカロスの翼って事件簿で出てなかったっけ?
イカロスの話を聞くとよだかの星を思い出す
なんだろうな
讃えたり、強制したりするのは違うと思うけど、尊いものだとは思う>>384
大魔女だぞ!?「言うてみんな飛べるようになったらできるだけ高いとこにいきたいやろ?」
>>384
そりゃあの人神だものキュケストックの日本上陸はまだかのう・・・
やはりアームストロング船長の登場が待たれる
だが、こういう時型月はコリンズを登場させる西紅柿炒鶏蛋(トマトと卵の炒め物)
卵に鶏ガラスープ入れて混ぜる、中華なので油を多めで卵を炒める、若干生気味で卵を皿に取り出す
トマトを炒める 動かすとバラバラになるからそんなに触らなくて良い、卵戻して炒めて完成
トマトにキノコとか他の野菜足しても良いぞ>>390
子供じゃなくて弟子な
キルケーの親神はヘリオス神よ>>389
requiemでのマスターの経営手腕何気にすごくない?まあその通りなんじゃが、空へと挑んだ勇敢なイカロスは存在したのじゃ……
故に後世には、その心に続けと彼の名を関した物も多数存在するのじゃ……
ソーラーセイル実証機も鳥人戦隊も好きやで
>>391
(歌月は良いぞ……)>>384
たぶんだけどオケアノスティテュスヘリオスヘカテーあたりは純地球産な気がする早くヘカテーのビジュアルほしい・・・
大本命だったオリュンポス異聞帯ではいなかった・・・>>402
日本人「片仮名にする時は無闇に伸ばし棒入れるよりなるべくない方が言いやすいんだよ!」>>404
高度>>387
兄様各方面の掘り下げするのにめっちゃ便利そうな造形だな>>402
パスタ茹でようとして半分に折ったらイタリア人にこと言われたよ>>401
3色スカート・・・>>401
別ゲーだけど変なシャツ着てそうまぁかわいそうって話なら親父殿に巻き込まれて迷宮に閉じ込められたイカロスもかわいそうだと思う…
なんも悪いことしてないのに…速くヘカテー様ビジュアル発表してくれないと脳内ビジュアルがダサT女神か青髪幼女になっちまう……
>>391
下手したら全年齢向けのFGOのほうが捗るまである>>416
一瞬顔が迫ってきてキスしてもらえるのかと思ったら焼かれた>>414
なんせ「遠矢射る者」だからな>>423
おは早漏>>413
え!?
イカロスって知的探求心から太陽に向かって落ちていった⑨じゃなかったの!?>>419
お話になる=それだけ面白いor酷い事になるだからね…
五体満足でいられる人間は極小数よ>>426
つまりはこうなるから無理な事はするなよ?絶対やるなよ?フリじゃねえぞ?という事か>>422
翼の代わりに帆船説だとまさにそんな感じよな>>431
よかったね!おめでとう!>>400
うーまーあーじー
みたいだよね>>433
あとあの世界離れした現実的というかファンタジー感ないロックな服装が根本的な原因じゃねーかなと
リアルJKだってマント羽織ってたのに・・・>>431
(知らん間に重大なことで悩んでた人が)
解決して良かったね!!>>436
医神が亡くなってブチ切れたアポロン様いいよね…(仕事しただけなのにボコられたキュクロプスから目を逸らす)>>429
太陽
|
|
↓
Y>>438
妄想だがヘカテー様エクスカリバー使ったことあるんじゃないかにゃ~と思ってる。そうなると神が人の祈り使う違和感出るな。機神のあり方から三位一体は複合機能として分離する前のアルテミス=ペルセポネー=ヘカテー?わからん。>>445
落としたでしょ!?おかしてどーする!?>>445
クラウザーさんかな?最近Twitter見てないな
ダイダロスさんの名前を見かける度に続編を期待してしまう型月作品があるんですよ
ファイヤーガールって言うんですけど
めてお世界観でのギリシャ神話がオリュンポスで深堀される……そんなワンチャンに期待した時期が僕にもありました
きのこギリシャ神話も好きですよ>>449
ポセイドンさんが嫉妬しちゃう…>>445
アポロン様「らめぇぇええええ!!!」
なんだろう、アスクレピオスくんを立ち会わせたいそうだよなやっぱドレイク船長×アポロンよりドレイク船長×ポセイドンだよな
>>445
ポセイドン「堕としたのか、俺以外の神を……」我が王は月の加護を受ける
ヘカテーは月の女神
エクスカリバーは松明三十本分の光
ヘカテーは松明で巨人を殴り殺した
繋がったな……>>457
テスラとダヴィンチちゃんにも風評被害が!「悪い、太陽なら俺が食べちまった」
一ちゃんの宝具なんか見覚えあるけど思い出せないって思ってたらこれが回ってきてこれかぁ!ってなったものです
https://twitter.com/fgo_takeha/status/1320032982652997633?s=21>>464
ちっちゃいエイリアン
のリメイク欲しい…>>463
腋出しとかえっちですよ。えっちすぎますよ>>465
新天地に辿り着いた貴方こそ開拓者だ>>470
マジか(開拓中のモノ既に3つ抱えてる顔)>>441
イカロスの名前ついた投げ技持ってたよねこの人>>475
よくぞ剥いでくれた
褒美としてオプーナを買う権利をやろう>>477
ドゥラスロールちゃんはゲームの方が圧倒的にかわいい(断言)>>469
今時照度センサーなんて標準搭載だろうからソフトだけでなんとかなりそうだが>>445
ラムアタック(意味深)で撃墜(意味深)したのかコロッケそばはわりと旨いな。
スレ民は、昼何食べた?ハニョハニョ、ハニョッブ!
(今北三行)>>483
まだ食べてない
オマエウマソウダナ>>485
ふむ、筋肉で空を飛ぶボディビルダーイカロスが太陽で身を焦がす(サンオイル的な意味で)ということだな
ありがとう、おおむね理解できたよ
(一切スレの上流を見ないでの発言)イカロスは日焼けボーイだった…?
お昼を食べながら朝まで続いた昨日の狂宴でボーとしています三行
カルデアのちよちゃんはもっと弾けるべき
語尾に♡つけてマスターに迫ってよ>>468
魔力を外に放出して攻撃するよりも自身の肉体強化した方が遥かにローコストだもんな……>>464
DSが入ってないやん!>>498
霊夢は確かにルーラーだろうなぁ。幻想郷全体の秩序を守るのが第一義でどっちかに偏っているわけじゃないし、人間寄りな姿勢も基本的には人間が弱者だからそうなってるだけだからね。>>500
でも、もっちー的には信頼できる御館様に忍としてカッコよく仕えることもきっと嬉しかったりするんだろうな…よきボディスーツである(上の画像を見て鼻血を吹き出しながら蕎麦を啜る)
>>498
「妖怪を恐れさせつつ」「(妖怪を恐れる/信仰する)人を守る」幻想郷の仕組みの要だからな博麗の巫女
ルーラーがマジ妥当>>507
でも天使が人間の身体を手に入れて3大欲求に目覚める展開とか好きだろ?坊主。
とりあえずスルーズ達とプレイしてみな。式には呼べよ。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ!いい日になりそうです!
時間があるなら気ままに散策してみるのも良さそうですよ!
新しいラッキーな発見もあるやもしれません!>>510
カルデアに召喚されてはらきーに振り回される文とか見て見てぇ・・・
あと変Tさんは色々投合しつつ削られてながらも現代まで地獄を存続させたアルターエゴって妄想してる
オケアノスのアルターエゴ,ヘカーティア>>506
割と異変放置するけど動き始めたら直感で敵本拠地まで迷わずカチコミ。
邪魔する者は全員ぶっ飛ばす。
カービィかな?>>510
ジーク君のいる世界の裏側がだいたいそれでは?>>517
いつ消えてもおかしくないよなぁと思ってたのにいつまでも消えない謎コンテンツ
息長いとかそういうレベルじゃねぇ
時間止まってるの?東方、友達経由で知ったけど
その後同人関係で特殊性癖の最終処分場呼びされてるの知って少し調べたら宇宙猫になった思ひ出>>511
他のゲームが台頭してるだけで人気具合は今でも変わらずというか
今でもメインは同人ゲーという恐るべき化石
シティーハンターのいつものレベルで作品が出続けるのマジシーラカンス
全く不変っぷりと聞くとこのイラスト思い出す.この人のイラスト全般好きだわ
https://twitter.com/ayn398/status/1088766321204981765>>490
アニメは一期が2009年で二期が2010年、漫画が終わったのは2014年みたいね>>520
うどんげだなぁ>>517
御三家とされた初音ミクや渋谷凛が3D化したりコンテンツを増やしていくなかで唯一不変のまま人気は変わらないという魔境東方の一番ヤバイところはまだ同人というか、公式が商業ではないし二次創作も盛んなのに未だに公式からレベルの高いものがで続けてること。
>>528
もしかしなくても魔理左近次型月主人公にハマるのでは?>>517
誰が言ったか終身名誉オワコン>>518
酒呑が霧になったりちび酒呑に分裂とか?>>527
小傘と聞くとみずきせんせいを思い出す>>528
無辜の怪物「金髪の娘かわいそう/かわいそうはかわいい」>>527
私が好きな曲は『ヒトリシズカ(※アレンジ曲です)』見た目で好きなのは………多すぎて答えられない………>>537
箒使ってるから?>>538
まじのオワコンに罵倒しにいくやつなんかいないからな。>>538
オワコンという言葉の方が東方より先に死語になってしまった……>>527
好きな曲が多すぎる・・・
アナスタシアにピッタリな「おてんば恋娘」
虞美人パイセンにベストマッチな「月まで届け、不死の煙」
風神少女,恋色マスタースパーク,霊知の太陽信仰,輝く針の小人族,ピュアヒューリーズ
原曲だけでも好きな曲が多すぎる・・・姫様に一目惚れして、型月のかぐや姫もあんな感じだったら良いなぁと思っている
>>527
クライマックスに流れるとテンション爆上がりする曲は砕月。異論は認める>>547
上でも出てるけどまだ魔理沙は人間やめてないから許されてたはずIOSYSのMVいいよね
>>552
うわ…グロいな…>>552
ん、んー…ネタにしにくいな…親の声より聴いた『星条旗のピエロ』
鍵山雛の『運命のダークサイド』
古明地こいしの『ハルトマンの妖怪少女』
どれもキャラ音楽共に好きで特に暁recordのアレンジが好き>>556
あれは落下であって飛行ではないんじゃないかなナニーッ東方の話かーーッッッ!(ズザザザドンガラガシャン)
cororoさんて人が…riversideってサークルに…東方ボーカル作る人がいるんだけどね…その人のアレンジが民族チックで……NHKの音樂担当してた時のKalafinaとかアニアポのルーマニア楽器BGMとかスカサハ祭りのショップ音楽とか好きな人は絶対絶対絶対絶っっっっっ対ささる、絶対好きだから……!聞いて…!!聞いて!!!>>556
アーラシュフライトじゃ弾幕ごっこ出来ねぇ!!
(メディアさんレベルの旋回性能発揮して)>>556
それ飛んでるというより『跳んでる』じゃろ…反重力操作とかが飛行の代替になったりするのかな
まあ重力を操作してる時点でトンデモなのだが>>567
そうそうてつをが種族:元人間の世紀王で職業:RXなのと同じ>>565
霊夢がしばくのは基本人間に迷惑かけてる奴が異変起こした奴か異変解決の最中に邪魔してきた奴だけなのでそもそも全員しばいてるわけじゃない
あと結界はあくまで幻想郷の保護だから機能しないってことはないはず藤丸「飛んでるんじゃない。落ちてるだけだ。かっこつけてな。」
>>573
無限の彼方へ、さあ行くぞ!!
(アーラシュフライト)(白目)>>575
投げたナイフを踏んで飛んでそう…時止め応用すれば何とかなりそうだし幻想郷ってアルビオンやアヴァロンや地球の裏側みたいに逃げ込んだ神秘の最後の場所だと思います
東方の能力は自己PRというか自称してるだけだからね
「○○程度ならできます」って言ってるだけで、本人の本質や能力の実態は全然違うとかわりとある>>582
適度に信仰や畏れを保つために人を守って妖怪と人のバランスを保つ調停者なのよな博麗の巫女
だからこそ霊夢はサーヴァント化するならルーラーが一番だと思うのです>>584
それであってるよん
住処を追われた神秘をゆかりん(八雲紫)が勧誘して連れて来てる>>586
すごいよね。
70年代アニメの悪党かよ>>592
一応「東方projectと型月のクロスさせるには」でやるようにはしてるから・・・・>>594
普段は推しのおっぱいやらお尻の話してるからFGOの話してるだろ!>>594
せめてFGOが終わってからそういう惨状になれや!>>587
名前があってることが一番驚き今北産業
秘封倶楽部、良いよね……
え?厳密には別だろ?
……ですね型月世界が幻想入りするって?
閻魔亭の騒動の時に閻魔亭来訪して筋書ブレークしてしまう蓬莱山輝夜とか
パイセンの知り合い()のもこたんとか見てぇ・・・>>594
復刻はそこまで話すことないし、新規はネタバレ自重だからな。仕方ないな>>594
パイセンが真剣な話するぐらいの頻度でしてるじゃろ!!東方は実態が定かでないのにはるか昔から続いてるあたりリアル幻想郷感ある
fgoの話題無い時でもこんな所に集まってるスレ民だぞ?可愛いやろ?(トマホークブーメラン)
>>598
弾幕ゲームになっているあれは結局ガチの殺し合いにならないための遊びだからね。>>585
風見幽香「花を咲かせる程度の能力です」(超極太レーザー砲)>>594
774RRさんの顔が浮かぶわまぁFGOの(推しの)話題で盛り上がったりそこから発展して他の作品の話題で盛り上がったりリアルの話題で盛り上がったりとまさしく雑談スレって感じだよね、ここ
>>594
まるでバイク板だぁ…>>610
ドリームランドなんて食ったら内側から侵食汚染されるわ>>617
元々同じものが好き同士で集まってるから趣味の近い人も多くて、何かしら話題出すと誰かしらが反応してくれるからね>>620
あかん
普通に間違った>>623
現代人自体が間違えてるからセーフ。イベントスレ過疎りすぎて辛い
>>594
ポケモンやガンダムだっていつかfgoとコラボすればいつかfgoと関係のある話になる!世界観的に絶対ないと思うけど>>621
自分としては、辿り着い幻想郷を帰る場所にして、時代が変わるごとに人間どうなったかなぁ、項羽様の名誉は良くなったかなぁって外に出てくる感じ。
で、帰ってきたらレミリアとかと紅茶を楽しむとか>>628
やめないか!!いきなり自他問わず人間性を否定するのは!!
否定しきれないだろう!!!!>>625
そう考えると、FGOの話をしようとしたら大体推しの話になるのも必然だったのか……ギルガメッシュvsオジマンディアス
炎の七本勝負
勝敗は全て審判のニトちゃんが判定
試合開始前に審判が胃痛で退場したので中止に>>625
大極考察とかならアリかもな
ブラちゃん欲しくてアンリの幕間やって来たけど、よくわかったようなわからないような話だった……
みんなはアレどう思う?
とか某所のぐだーずの欝妄想でお腹いっぱいだから明るい未来を仮定したい(唐突)
こう、平和な世界で外国人の美少女とおしどり夫婦として喫茶店を経営してたりさ>>635
あー...そっか
項羽様いなければ再会目指して旅するもんな・・・
パイセン検定失格だわ・・・>>637
歌のとおり最後の一人()は首を吊るけど
真相は「犯人が一回死を偽装して最後の一人を首吊り自 殺に誘導したあと改めて自 殺 する」だな>>643
そんな人、見たわ。ゲームセンターで金アーチャー来たから思わずガタッ!?ってなった瞬間にアタランテ来てて後ろで笑ったでもプロトマーリン出なかった……
綺麗なお姉さん来てくれなかった……
慰めてくれ、スレ民
ついでの買い物でもサワークラウトが売ってなかったんだ。10キロくらい遠出したのに>>646
最近時間戻さない神様じゃん>>648
お疲れ様
俺もプーリン出なかったから気持ちはわかるよ(予算の関係で断念)>>636
そして避けれない弾幕を使った人もいたらしいですね、マンガで>>654
歌を聴いたら眠くなりそう?>>655
パリスは助かるな。
まあ別のやつに回答権が移るだけでは?エミヤの中の人がウルトラマンに出演とか
>>658
ブロリー?>>663
頭、ロマニかな?>>655
あれゼウスがパリスなら答えられるって指名したからパリスが答えなきゃならないはず
自害なんてしようものならゼウスの顔に泥を塗ったということでトロイアごと滅びんじゃね?>>644
「本物の弾幕」大会、と聞いて。<彼女のその後
マスター「本気を出しても良いらしいね。では私も、是非参加して…」
サーヴァント「待て。おい待て。マジで止めろ」
↓(※本来、出す予定だった弾幕)>>663
プーリンは指がえっち
異論は認める二次創作になるけど「花鳥風月が幻想入り」って作品知ってる人いるかな。DEEN版アニメ後の小次郎が幻想入りするの。俺昔あれ好きだったんだ
AIRのBGM初めて聞いたのとか、美鈴のテーマのアレンジにニヤリとしたりとか、色々と思い出深い>>651
エリス「この金林檎を三女神の内の誰かに渡さないとトロイアは爆発する! さらばだ」アーケードではシナリオは無いので喋らないし
マイルームでも多くは語られないのでまだまだ情報全く無い謎のお姉さんがプーリンです
なので今のうちに君だけのプーリンを妄想しよう神はトロイアを滅ぼす口実が欲しかっただけだものね……
>>669
知ってるー。面白かったアポロン「パリスきゅんを分裂させて全員を娶ればいいのでは? 1人はいただいていきます」
>>679
コルデーが蓮メリの娘とか言われてたの思い出して腹痛いそういやここでパリス×女神アフロディーテの話題になったことあったっけ。絶世の美女として貴女をください的なやつ
>>681
なぜ女神たる私が貴様ごときに娶られなければいけない?不敬なので滅ぼすわ
トロイア滅亡>>685
まぁでも力的には美以外の加護を得られないアフロディーテより戦争や権威的に絶対的な力を得られる二人の方がまだマシな最後にはなりそう>>695
夏イベで増えてたじゃないですか、パイセン私いつから増えてたのかしら後輩
>>684
質問とかではなく言いたいだけなの?>>695
サマーキャンプでは、本当に分裂してたじゃあないですか。パイセン
今更これ以上分裂しても、別に大丈夫ですよ
こっちはもう、ある程度耐性付きましたんで(待て虞美人を1人見たら30人は居ると思え
>>703
一国を落とせる戦力を用意するのはやめなさい>>703
虞や虞や、汝を如何せん…いやホント如何せん…(虞美人軍団を見ながら)>>703
そんだけいたら突撃させるよりも普通に敵陣へ潜入させて暗殺させた方が早く終わりそうだな(白目)>>700
時速60㎞で感じる風はおっぱいと同じ感触らしいぞ>>700
死ぬほどしょうもなくて草>>708
メカクレがこちらをみてくれる。
ご褒美かな?>>703
自爆してお釣りくるわ>>703
GBG28……>>725
残りの1割を思うと世界の平和を願わずにはいられなくなる>>724
そして舞台は第5特異点1970年台アメリカへ━━━>>731
よかった。けど、よくねぇ。
プレイならいいが、まじの幼児退行ならやばい。>>732
1年で済めばまだいい方かもな……>>703
韓信「逃げ一択」そこそこの頻度で風俗行くかどうかのコメント見かけて
おっさんの多さを生々しく感じる…令呪生まれですか……
というか今って令和二年だっけ?硬貨に令和って刻まれてるのまだ見たこと無いわ>>736
すごい!アンリマユより弱い!>>736
アンリ「おっ、つい来た俺と同じ星0の同輩さんかい?よろしくな」>>736
星5のコストで星1のステータス
劣化版剣ジルなスキルと宝具なんだっけ?>>738
FGOだけやってるような人は多分ここには来ないから必然的に年齢層が高くなるんだよ
大体昔から型月好きな人ばかりだろうから……>>743
家で自慰すれば実質タダでスッキリ出来るしな
性病のリスクも低いし良い事づくめだ>>743
じゃあ来てもらえば解決ですわね>>748
それもあったか……わかりました。ならスレ民で合コンやろうぜ。スレ民は基本的に美少女の筈だから、きららシリーズみたいな可愛らしさ女子会になる筈だ
>>749
彼女というか俺の片思いなんだけども、スマホの中にずっといるんだよね>>754
参加者はぁ…誰一人ぃ…来ることは無かったですねぇ…(開催者以外AIの為)>>730
成る程。正規の産まれではない様だな…
クローンやホムンクルスとかと同類の奴か
生け捕りにして、アヴィ先生の元に連行しよう
良い素材になる…(銛装備>>761
つ麺
私が好きです>>761
はい麻雀牌>>761
つカレー粉
これ入れておけば料理は間違いないですよ>>761
はい。
エリセちゃんからの貰いものだけど、ごめんよSuper Useful REsponse MachINe
略してスレ民だっけ?>>761
つナツメグ>>761
オリーブオイルどうぞ>>761
(アケコンぽーい)>>766
それはそれでかっこいいだろ
皮膚も鱗であって欲しいけど>>752が泥に見えたから疲れてるな俺…
>>771
ふむ……、ちょうどいい。ここで、もう一度……
行ってもらえるかな、君。軍部が……どうしたって?>>782
爆発落ちなんてサイテー!!!>>782
無謀な真似をしやがって…(涙)>>792
と思ったがよくよく見てたらただ単純に桁を間違えていた
マスターは打った文章を確認しない(切腹準備)>>786
それだと集めるのが大変なので僕はキューブと資金で建造します!>>782
まあまあ可愛いと思う>>761
とりあえずカレールーいれとくか>>761
(親父の財布をぶちこむ音)>>761
仕上げにこの眼鏡をですね!(フンスフンス)>>801
秘蔵のノートをぐだや姉に見られた時とか?>>801
たまねぎみじん切りスレの話題は秋の空だぜ(買い物から帰ってきた)
>>785
もしや鬼滅が大流行したのは
病状緩和の為だった・・・?>>808
いや、まだ蕾だからわかんないよ
あと西洋の花言葉だとピンクの百合はwealth and prosperity(富と繁栄)ですってよ>>761
つ推しのカードとケミカルX>>803
では斎藤さん。視聴後の感想をどうぞ(無茶振り)>>813
こう考えたとしてもufoは型月を裏切れないんだよなぁ
空の境界で救われたのは型月やアニプレ以上にufoだからなんとなく思い出したから言ってみるけど
スノードロップの花言葉は別にタヒねぇ!!(^q^)ではないので注意しよう
死に関係する伝承が一部であってそういうところでは不吉な花扱いだから送らない方がいいよって話です
日本で変に広まっちゃっただけで本来は希望とか普通のいい言葉です>>813
両方売れてるなら両方作るんだよなぁ・・・ゆーほーてーぶるにはマチアソビでも頑張ってもらわにゃいかんのです
おいどんはまた徳島にうどんとラーメンと素麺を食いに行きたかとですふじのんの乳首が見られるのはufoのおかげ!
>>820
フレームが台座になるのは次の奴からですね花のある生活ってなんか素敵ね
>>829
生前実家から出て行ったのでスキルになっていそうですが実家から逃げるな定期>>826
(彼岸花が本来の名前で別名が曼珠沙華なんじゃ……?)コクリコの花言葉を眺めてたらポピー→豊穣の神デメテルに由来って出てきて驚くなど
パイセンはデメテル神だった……?(ぐるぐる)>>827
黙れ
ノッブ召喚の為の生贄として、お前をミッチーの元に差し出しても良いんだぞ>>834
「助けた者なら銀髪の女なら殺 すな。目の前で死なれるのは、中々に応えるぞ」>>835
土葬時代、墓場の死体をネズミに荒らされないようにする為に墓場とかに埋められてたらしいね>>828
wikipedia見てそんな理由なんか...と思ったがちょっと考えたらあたりめとかエテ公とか悪い言葉弄りの先例は無数にあったわ>>840
こないだの夏イベでネタ張として中2言葉のメモ帳にしてなかった?>>844
嫌いじゃなくなった>>842
妹切草…秋歯…>>834
Pさん「娘の為なら世界も救えるかもしれない」>>837
(そっちの方がバズるのでよっぽどな事が無いと両方付けると作品の勢いが上がります)>>837
片方だけだと・・・出身作品ってなるからタグは両方付ける派>>842
「迷信」「敵意」「秘密」「恨み」か……>>860
座礁しまーす>>864
ダリウスの悪口はヤメルンダ>>863
そっちの方が分かりやすいから仕方ない
「」さんとか映画しか観てない勢にも難しいからな!>>873
2010年にはTwitterに入れず、不貞寝してた凛の代わりにTwitterにログイン設定を整えてくれたな
そのおかげで炎上したけど>>837
(ApoとかもApoタグなしでFGOタグだけだとうがああああ!!となるなる…
でもたとえば天草くん、邪リィ、巌窟王の三人が一緒の絵にApoタグあるのも「なんで?(なんで?)」となるので難しいところ)>>873
それは15年の方じゃなかったっけ>>881
Twitterでも検索ワード以外から供給食らうと尊死する>>885
今マキオンをするともれなく曹長(元中佐)が好き勝手楽しく暴れるわよ、後輩
(ジャベリンしか投げない初代、サーカスする重腕、エースコンバットするメッサーラ、14連勝する羽……他etc)>>875
十三機兵防衛圏は名作だったわよ後輩>>886
藤乃おねぇちゃん概念だけで健康になれる>>890
アクションゲー好きなら間違いなく面白いゲーム。PS5でSE版来るからPS5購入予定なら待ったほうが良いかもしれんけどね。>>875
ポケモン…やろうぜ!!!>>879
大崎甜花ちゃんがとても可愛いぞ(小声)>>875
スリーサイズ考察ハァイ、ジョージィ…アズレンはいいぞ。かわいい女の子がいっぱいだ
ようこそあなたは〇〇人目の彷徨い人……
キリ番踏み逃げ禁止
サイトの下の方にある隠し裏口
相互リンクバナー>>875
マリオサンシャインはいいぞ>>900
リンクから伝って色んな絵師のえっちな絵を探してたよね
最初に辿り着いた個人サイトがマニアックで、
そこのリンクからエロ絵を開拓していったから性癖が変なことになった>>875
ゲームを勧める流れになってるっぽいから勧めると、TOVはPS4でリマスターも出たしやりやすくなってるし慣れてくると戦闘が楽しいぞたてるわよ
>>887
この時のは管理人が表で全部まとめてくれたんだよね>>893
古くはバイオハザード4として開発されたが路線が外れ過ぎたのでオリジナルとして誕生したスタイリッシュアクションホラーゲーム
いわゆる死に覚え型のゲームでコツを掴むまでは大変だが上達すると気持ちいい作品体動かすの楽しいぞ…ランニングから始めると踵や膝腰壊すからジョギングから始めるんだ…はじめるちゃん…はじめちゃん?斎藤一ちゃんがうちのカルデアに居ないなんでぇえええあえええぁえぇええぇえ
今更なんだけど
表記事の漫画試し読みのぐだ子めっちゃ美少女でかわいい(髪下ろしたホームズが色っぽい)たてたけど久しぶりだから不安だわ…
拍手ボタン
応援コメント
コメント返し
管理人の呟き10年前は朝目新聞やアサメグラフで適当な個人サイトに飛べば相互でいくらでもジャンル漁れたんすよ
アサメグラフまだ残ってて凄いね>>915
お前が増やしてやるんだよ!!
その作者さんもなぁ!そうやって0を1にしたんだよ!!(タグ検索したら全部自分の作品侍)
でも開拓者になるとCPを自由につけられるゾ、他作品とかぶらなければ好きなようにつけような!!>>901
いいよな、アズレン
キューブもそんなに困らないしSSRやSRもそこそこ出てくるからドックがいつも満杯だぜ……可愛くてセクシーで色んな性癖を網羅したゲームですか?
>>911
マスターもサーヴァントも強いのは反則では?>>911
アサシン(よっしゃ!マスターの背後から奇襲してやるぜ!……えっ)>>924
スレ民三銃士……>>925
まずエクバ自体をよく知らん、自分みたいな奴も居るんだがね>>916
DMC5出たの1年前で、新作(という名の新機能付き移植)が出るんですけお!!!!DMCってなに?知らない?はまあ、うん、仕方がないんだワグナス(前作12年前でSE版も6年前だし)。>>912
色素さんが描くホームズ、謎の色気がすごくてめっちゃ好き(唐突)
https://mobile.twitter.com/jNwFwFCQmXr3Wt1/status/1150012235126734848>>922
あれはひどかったな……
そうそう大尉帯入れたよ、がんばる>>931
TwitterでURL上げてこっちでは「TwitterにURLあるよー」って軽く言っておくだけに留めておけばいいんじゃないかな?>>935
PS5はPS4と互換性あるみたいだから、今買うならPS5の方がいいかもしれないよ知らん間に身内ノリになってるんです?
>>924
正直配信でもいいから見たい・・・(相互フォローのもどかしさ)>>937
鶏肉のさっぱり焼きとコーンサラダ
あと炊き立てのご飯>>945
そこに三隻の娘がいるじゃろ>>935
(DMC5はsteamにもあるで・・・ついでの4SEとHDコレクションもあるで。HDコレクションはバグ多くて評価悪いけど。)>>945
好きな子にであえるといいね!!
ちなみに当方の好きな子はエンタープライズっていう子でなかなか強いし使いやすいからもし手に入ったらよろしくね>>956
死ぬ>>937
おつとめでお買得だったお肉をたくさん放り込んでお野菜には昨日の肉じゃがも合流させたカレーですわよ
ただご飯の水量を間違ってちょっぴりべしゃりご飯なのですわ。あたいったらほんとバカね……しかしマキオンに食いつくなスレ民…
>>949
ん?
妊婦の肉と、胎児の肉で、親子丼を??(違う>>955
あぁ、そういう意味か
確かにまぁ使わないだろうね
鶏と鶏卵にしても食用と産むのは別だろうしアズレンの電ちゃん雷ちゃん気になってるけど推してる人っている?
>>959
やはり時代は電脳化かあ
やっぱりゴーストが囁くん?
覚えのない家族がいたりしない?>>962
昨日プレマしたばっかだからね
「人が欲しい」って話もそこでしてたしおはようございます
カプコンってどのシリーズでも必ず一つはク
ソゲー入れてくるよね>>955
肉用の鳥ってオスの若鳥だからね>>959
サイバーゴーストなのか……?>>968
寝ろ。起きたら死ぬぞ(腹パン)>>953
ああ、ロイヤルは最高だ······特にメイド隊はたまらない。嫁はロドニーだけど。>>969
なんかのアニメで脳にマイクロチップ見たいなのを埋め込んでそこからネットに繋げてるってキャラがいたな〜 俺もやりたいけどマイクロチップってなんだっけ凛瀬って娘を選んだよ
この大和撫子さ・・・いい・・・おお、これが噂に聞く銀世界…!
>>980
発展性がなくて消されたか発展性があり続いてるかの違い(めっちゃざっくり)>>980
ワンチャンの
有無>>961
タブレットって携帯のうちに入るのかな。>>980
そのまま未来に進める(平行世界)か進めないか(異聞帯)カーマ
むっちりさん増えてほしい
発展性の話、そもそもなんかおかしくない?とは思う
例えばいわゆる異聞帯だって宇宙からの侵略者がきたらそこからどんどん発展していくんだろうし、そもそも地球内のイベントだけじゃどんなルートもいつか手詰まりになるのは一緒では?>>986
もっと気楽にやってもいいんじゃない?最初のうちは上手くいかないのも仕方ないと思うし>>975
ホッチャレって言うんだっけ?知らんけど>>980
平行世界は歴史上のもしもの分岐で別れた世界
異聞帯はそのもしもが今現在の世界に出現したもの晩御飯
>>990
スレギリギリだから急いじゃった
補足ありがとうカカオ
魔眼
新型機動兵器 人形機動兵器 人の機動兵器 人の兵器 人の性器 人の性癖 MS SM 戦艦 性転換 ロボ娘 ロボット
背中で語る
!?!!!
!??!
?!!!
!!??!
!?
Fate/Grand Order雑談スレッド2085
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています