Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」の雑談・攻略・相談スレです。
開催予告(2017年4月下旬~5月上旬予定)されたので、スレ立てました。
開催前の育成相談や雑談、開催後はコラボイベの攻略相談や雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
EXTRAシリーズのスレはすでにあるので、EXTRAを主とした話はそちらで
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/BBちゃんのドヤ顔かわいいなぁ
>>3
ドヤ顔なんかなこれ?
何とも複雑な表情に見える。可愛いけど。>>6
居る理由がまったくないからねw
なんで!?ってなるよね>>6
何を言ってるんだい。トリスタンは、一緒に戦った鯖じゃないか(ぐるぐる
いやあ、過去を挿し込まれた人が多いですねえ!ツイッター見てたらみんなあまりの衝撃にトリスタンが月島さん化してて本当大草原
しかしBB配布とはお財布に優しいイベントになりそうでなにより
配布鯖ならモーション凝ってるだろうしBBちゃんが配布とか良い意味で悪い予感しかしない
主にテラニー的な意味で>>6
「CCCイベで特攻になったから本編にも出てた」っていう因果逆転大喜利だよ
いやー 寝てると思わせてのアレはズルいですわ あのシーンは思い出深い
お前のそういうところが好きなんだよバーナーと特攻メンツの温度差にシリアス展開不可避
BBちゃん配布マジで!?からのボブいるということはキアラ絡みのシリアスイベントか…?と思わせてのトリスタンのインパクトよ…
>>13
レオタードだから恥ずかしくないもん!>>9
スターウォーズ>>9
有名どころだと、帝国の逆襲とかじゃないかな>>17
ギャグもシリアスもこなせるとかずるいわ誰がガチャの☆5になるんだろ
てっきりBBちゃんだと思ってた
デミサーヴァント桜かキアラかな?それともアルターエゴ?うーんトリスタンCCC自鯖説クソワロタwwww
それはそうとイベント初のギルが仲間だったりすんのかな?何を言ってるんだ?
宝具を解禁出来たのも桜を救えたのもキアラを倒せたのもガヴェインを倒せたのも欠片男を止めれたのもタマモナインを止めれたのも全てトリスタンのおかげじゃないか!>>22
6章直後「静謐ちゃんと百貌と無辜の民を殺したことはぜってぇ忘れねえからな!」
ハロウィン直後「円卓とかいうおもしろ芸人集団は最高やな!」>>22
フライングポーク卿、ハロウィンで大きく飛び立ったまま帰ってこないんじゃが
ついに月の向こうまで行っちゃったんじゃがwwwBBちゃんのクラス気になるなー
基本7クラスの中ならやっぱりキャスターが近いよねー
でも正直今、一番気になってるのはトリスタンが一体どう絡むのかだけどwww>>26
そうだ!タマモナインに至ってはネロちゃまでもキャス狐でも無銘でも、あの英雄王でさえも止めれなかったじゃあないか!!待ち望んだBBより話題かっさらうの見てると、トリスタンは本当に良いキャラしてる。
全自動脱衣式オープンロックのシーンだけ目が開いてたとか、ありそうな思い出ねつ造すんなww>>31
トリスタンエンドで表の聖杯戦争でトリスタンが自鯖となって戻った後に欠片男は歌で説得したってエピローグで片付けられてムーンセル横断ライブを行うとはこのリハクの目をもってしてもタイトルにGW・EXスペシャルとあるけど、連休明けに
「BBちゃんの逆襲はCCCコラボ本編ではないのだよ
それではCCCコラボ本編、はっじまっるよ~」
なんてことはないよね?ハロウィンイベでトリスタン(とランスロット)は6章のイメージが吹っ飛んだけど、だいたいみんな苦戦してまだ6章のイメージが強いガウェインは今回どうなるんだろうな
CCC本編でわりとはっちゃけてたから楽しみであるやっぱクラスはエクストラクラス:アルターエゴなのかな?
そうだったらアンリ用にため込んでたALL種火を使っちゃいそうなんだが……月の裏側で大暴れしたトリスタン卿の個別ルートが遂に陽の目を見るときが来たか、、、
で、サーバントBBちゃんの再臨素材は何なんです?キアラはキャラとして好きだけど
仲間になる、するべきキャラかと言われると…BBちゃんが配布と、なぜそこにいるトリスタンでお祭り状態ですな
BGMはCCCの音楽だよね>>36
去年の水着イベのごとくイベ内容を変える可能性はあるけど
今回BBが配布として来るからCCCコラボ本編とかはそれはないんじゃない?>>33
そうなんだよね
BBちゃんよりアルターエゴがレア度高いとは考えられないよね~
下屋さんと小倉唯ちゃんがニコ生で、田中理恵さんもサイトに名前はあるんだっけエミヤオルタでシリアスイベかと思わせてから、トリスタンで奇襲仕掛けてくるのほんと何なの。
>>45
BBちゃんはどんな顔でもかわいいさ!もしやギルルートの時のバーサーカーがトリスタンだった可能性が微レ存…?
一応媚薬飲んでおかしくなった逸話もあるしこれ初のイベ限星5二体ガチャかもしれんな…
>>45
新しい顔なんだけどBBちゃんらしさが全開のナイスイラストだと思う>>40
カルデアにガトーを呼ばないと相手できる奴が居ない
論撃でキアラ陥落寸前まで見習いの時にやったとか尋常ではない、正にミラクル>>35
いやー、竪琴がクソやばいスキルだもんな。CCCでも。>>6
すごい勢いで俺達の知らない並行世界が展開されてるもんな。
出来る者なら俺もプレイしたいよトリスタン・・・。無印だとガウェインと戦うことに悲しみと葛藤を覚えるトリスタンが良いキャラしてただけにCCCではガウェインと共闘出来てテンションMAXなトリスタンが見れて良かった良かった
Extellaで二人で王に会いに行って功績称えられたのはマジで泣けたなあBBちゃんが配布なら星5はなんだろ?
アルターエゴか、尼か、まさかの新キャラか真面目な話トリスタンって性格というか人間の感情に対するスタンス的にエクストラのキャラとの掛け合いが面白そうなんだよな
とりま星5尼キボンヌ
あの宝具をスマホの画面で見たいわけよ
え?レーティング?何それおいしいの?イベント礼装にラニ、ありす、ランルーくん、ユリウス出てくれないかなー
>>35
本人は出られなかったけど、月を救った大英雄として
自由の女神像を超えるサイズの
ポロロンのトリスタン像が各ステージに
建立されたんだから我慢しろよ…。>>58
トリスタン、エンディングの絵も気合入ってたもんね
ワダアルコさんも相当思い入れありそうトリスタンで盛り上がってて、楽しそうで自分も混ざりたい…が、ついていけなさそうだからCCCイベで配布されるBBちゃんのことを考えよう…
性能はどんな感じなのかな?前見たやつで考えが同じだったのはArts2or3枚構成とかだけどスキルはどう落とし込むのだろうか?初めての聖杯はエレちゃんに捧げるつもりだったけどBB配布で踏ん切りがついた、BBに聖杯捧げて100にする。あの小生意気な後輩にお前なんて大好きだ!って言いながら聖杯つぎ込んでくれるわ
>>64
extra組が水着を着る可能性はあるが水着イベントではないと断言出来る。
いきなりBBチャンネルが始まってハリボテのビーチが映し出されてもおかしくないBBのどや顔はもう少し見下した感じだと嬉しい
>>72
そしてスキル使用時、たまに転ぶんですねパッションリップとメルトリリスが両方ガチャ限☆5で出てBBがキレる展開ない?
>>5
でかいな・・・
もしやBBとはビッグ・ボインの略なのでは?星5は何が来るんだろう
cccのシリーズはプレイしたことなくて、でも聞いた話によるとバーサーカーがエルキドゥかもしれない?と聞いたのでバーサーカーエルキドゥ来ないかなあ
でも引けるか分からないしなBBちゃんのレオタードってデフォルト立ち絵で見えてる状態なのか攻撃の度にチラチラ見えるのか気になり過ぎてムラムラします
>>6
ハロウィンでは女王の騎士やったやろ?
なら次は月の女王の騎士になってもおかしくないさ!(麻痺)思った以上のクオリティだった
よくてよを押しておこう>>80
不真面目バージョンで盛大に草生えた>>45
これは最終絵になったらどんなに表情になるのか非常に楽しみですねぇ。>>85
桜がBBコスしてる的な違和感を感じるガチャの☆5鯖はサクライダーですよ
結局。メルトやリップ以外の没アルターエゴひどうなるのだろうね?
キングプロテアとか、カズラドロップとか、さ。CCCのBGMは好きなの多いから色々出して欲しいなぁ
夜のマイルームので涙出て来たから期待するわ>>64
とゆーか甘いバカンス話かと思わせといて
イベ開始と同時にストーリー紹介書き換えて
遭難&孤島のサバイバル話にした去年の
水着イベと同じように、プレイヤーを
引っ掛けるためのトラップでしょ。
やったぁ、BBちゃんとイチャコラ出来るぞ!とか
思ってると犬空間とか虫空間とかに叩き込まれて
「それじゃあ、楽しいGWを堪能してくださいね♪」
とか言われるんだよ、きっと。やっぱり楽しいイベントに見せかけたシリアスなのかなぁ
>>83
つまり弓からの衝撃波で居眠りしながら空を舞う二頭身ゆるきゃらトリスたんが新クラスの先駆けとして未告知で実装…?>>83
まさか桜の疑似サーヴァントが実装されるとはこの時は思いもしなかった(適当よみがえって来る…トリスタンと駆け抜けたextraの思い出が…
いやあ、ザビ子がぱんつはかせない状態に陥った時に、むしろ脱がせようとマスターを説得しに来るトリスタンは口調はいつも通りでもちょっとかぶせ気味で興奮を隠せていませんでしたね
>>58
何故CCCでトリスタン推しなの?と思ったが
「金髪のイゾルデ」「白い手のイゾルデ」の同名の恋人がいるというところが、ザビのヒロインの白サクラとBBに掛けられるんだよな
今度のBBの逆襲イベで、シリアスな生前トリスタンの悲恋が描かれて「イベ前は散々ネタにしてごめんねトリスタン」と謝る事になるかもしれんトリスタンには期待してる。こいつのギャグイベでの暴走は天才的だ。六章では恐怖したが。
あとガチャの星5枠はメルト&リップ(アンメア方式)にして、合体宝具『ヴァージンレイザーパラディオン』撃たせよう。
スキルは加虐&被虐(&イデス)で頼む(SでMとか最強じゃん?)。まさかのトリスタン大喜利スレ
これにはベディヴィエール卿も思わず真顔友愛を重んじつつも後悔と悲しみを背負いつづけた円卓の騎士
空気読めない読まない居眠りポロロンフライングポーク
オンオフの切り替えをしっかりこなす有能トリスタン
パトラさんにされた豚呼ばわりをサラっと自称で返せるあたりなんかこう…デキるイベ時空のトリスタンが出てくるだけで面白い男になりつつある
サーヴァント界の杉田みたいなというか平時の円卓はだいたいお笑い集団
BBちゃんとは「どうでもいいと思ってるけど実は割とほっとけない腐れ縁」な感じがお好みじゃないかと思うな
>>91
今回の告知はプレイヤーを騙す為のトラップではなくて実は林檎の目を掻い潜る為のダミー告知だった...?トリスタンはフォックステイルでも太陽の騎士とシンジと温泉覗きに行ってたよね
>>85
眼がちょっと大きいかな?とは思ったな。>>88
キングゥの例もあるしまだきつねしっぽで出てないカズラドロップはもちろん、キングプロテアやヴァイオレットも厳しそうBBの最終は儚げなイラストなのかエロエロなイラストなのか…
個人的には儚げなイラストがいいなランスロットのこともsnのこともzeroのことも馬鹿にしすぎだろ
>>47
月夜の晩突如聞こえ始める音色に戸惑い周囲を見渡すも誰もいない
ふと光が陰った気がして空を見上げればそこには妖弦を奏で月から舞い降りてくるトリスタン
そして辺り一面に音の刃が降り注ぐ
…能力者バトルぽくてわりとカッコよくない?(中二病感)トリスタンピックアップ来ませんかね......
種火稼ぎはいいがギチギチに詰め込むとガチャ引けなくなるからなぁ
BBちゃんは先行加入だといいなアレだろ、水着ではしゃいだ黒ひげが1億ダメージ担当だろ。胸を撫で下ろすロビンフッド。
>>118
エルキかエリちゃん説が多かったかな。
トリスタンは真面目な話恐らくエミヤ→ボブのキーになる一人だと思う。>>118
トリスタンは媚薬使った状態でも計画的に行動してたやつだからバーサーカー適性は微妙な気がする>>118
有力説はナイチンやねイベント本編は、シリアスでクリア後のおまけシナリオはギャグに走るんでしょう?
zeroのアイリ四天王やらっきょの立ち退き、プリヤの男性魔法少女みたいに!>>122
ぐだもzeroあたりからなんかギャグの予感を察してきて、魔法少女じゃもう絶対何かあるって
疑ってるんだよな……。そろそろ「い つ も の」とかの選択肢が出てきてもおかしくない予想以上にトリスタンのレスが多くて草
ギャグで輝き、シリアスでもイケる素養とはやるのぅ半分近くトリスタンスレになってるじゃねーか
いいぞもっとやれ>>96
鯖エンドだと『必ず迎えに参ります』という、かつての自分とは逆の立場になった約束を護る為にムーンセルの防壁相手に指が裂け血が流れようと妖弦を弾き続けるトリスタンのCGが印象的だったな!!なおザビ子バージョンでの再会後の開口一番()>>112
ついにCCC以外も侵食しだしてるー⁉︎>>124
目を潰し外道に堕ちてでも王に仕えようとした6章といい奴はやるときはやる男だからな
ギャグイベ大暴走とかやらなくていいときもやる男でもあるのが問題だがwトリスタンが自鯖でCCCに出てたらガウェインとかの絡みが色んな意味で気になる。
BB戦後とかでは珍しく感情を露わにしたりするのかな、見て見たい気もする。星4BBちゃんならアルターエゴたちは同格の星4だろ?キアラは星5の格があるけど林檎通らないだろ?
そこでフランシスコ・ザビエルの出番ですよメドゥーサ星3アナ星4とかやってるし、アルターエゴの方が戦闘特化の存在だからBB星4エゴ星5はありえなくはないと思う
>>130
ザビーズはccc以降は個性の塊でプレイヤーというより「岸波白野」ってキャラって感じだけど、それでもプレイヤーが自由に名前を変更できて自分の分身としてストーリーを進めて来た以上はそのスタンスを崩して欲しく無いから擬似サーヴァント化はなんか違うなー。あ
疑似鯖はともかく生身でならドラマCDでコラボ済みだから出て来て欲しいわ
>>135
どうせあとからシリアスになるさ>>135
いや、これってギャグに見せかけて後から超がつくドシリアスでユーザーをぶん殴ってくる系イベントじゃないの?
序盤はコミカルでだんだん不穏な空気になっていく系かもしれんというか、コラボ先がコラボ先だし単なるギャグイベで終わらせないでしょ「カルデアにだって夏季休暇ぐらいあるさ!何を隠そう、エネルギー確保のために
海洋プラントだってあるんだからね。プライベートビーチの一つや二つ、確保済みだとも!」
それはDr.ロマンからのプレゼント。日頃の激戦に報酬として、今回のレイシフト先は
夢のリゾートアイランドに決定した!きらめく太陽。飛び散る飛沫。
そびえ立つ椰子の木とヤドカリ。そして浜辺を彩る夏色のサーヴァントたち・・・・・・!
こんなリゾート見た事ない! カルデアの夏、いよいよ開幕!
↓
レイシフトに失敗し、無人島に漂着したマスターたち。
目の前に広がるのは美しい海。穏やかな風。斬りごたえのあるカニ…?
脱出船を作るはずが、スカサハの指導のもと始まった無人島開拓。
マスターたちは見事、無人島を住みよい島へと開拓できるのだろうか?
もとい、無事無人島を脱出できるのだろうか?
これをぶち込んだ奴らだぞ……しかもBBちゃん主催やぞ絶対イベント内容変わるよねコレ>>138
絶対ビースト関連だと思うんだがな、BBがメインと思わせてキアラだったCCCと同じく、実はマザーハーロットが出るとか明治維新だって終始ぐだくだかと思ったらシリアスだったし、今回もギャグと見せかけて引っ掛けてくると予想。
それにしても林檎審査対策で水着イベントってのが本当なら審査ガバガバすぎませんかねぇ‥>>139
【追記】動かぬ証拠載せておきますね~>>135
説明文がBBチャンネルの前降りみたいなノリの時点で全く当てにならんぞ>>141
酒呑やらブレエリの時点で…>>146
残念ながら酒呑が取り上げてしまうので…EXTRA系統は2030年代の話だから、2017年以降を取り戻してからでないと話にならないって意味で終局特異点後なのかと思ってた。
でもよくよく考えたら、明治維新は終局特異点後っぽいし、違う意味があるのかな。明治維新見る限り明確な描写は避けたけどネタバレにはそこまで厳密に配慮するつもりなさそうなんだよな。
だからネタバレ防止じゃなくて終局特異点後のストーリー分かってないと理解出来ないストーリーになるんじゃないかと思ってるんだがBBちゃんのスキル超絶優秀だけどCTがやや長いになりそうな気がする
とにかく何がスキルになるのか楽しみそういえば昔BBちゃんの宝具をFGO風に作ったファンアートあったな
あれを超える宝具演出期待してます鎖落ちるかなぁ。
今、怒濤の鎖要求ラッシュを受けていてね…。
トリスタン、お前もか。>>153
自分も(今回は特攻鯖ではないけど)初代様とヴラド公が結構要求してきてやめたくなりますよ〜周回ぃそれはそうとそろそろボックスガチャが来て欲しい。
維新で勲章集めまくってトリスタン卿のスキルを上げ‥‥れない‥だと?って状況なので。
もしや秘石ってこのゲームで一番貴重なのでは?>>155
スキルだけじゃなくて素のレベルも上げたい
ほとんどの鯖がレベル1のまま放置されてて不憫だ日替わりでCCC自鯖四騎の神話礼装verピックアップ!とかになったら死人が出るな…
俺はそれを期待してるんだがギルの神話礼装…?
引いた時点で第三再臨済みだから素材節約出来るな
いくつかのサイトで新規が終章クリア間に合わないと騒いでるけど
運営的には4月新規へのフォローは忘れてたorする気がないと見ていてよいのだろうか?
別に批判的な意味ではなく今後後悔しないで済むよう準備を怠らないようにするべきか的質問>>161
第一部クリアが条件ってのは先月の段階で告知してるし、(一応)イベント告知内で『GW』って言ってるんだからその時点で始めた御新規さんならイベント開始直後ならともかく、ゴールデンウイーク終わりまで続くだろうイベントの終了までに一切間に合わないというのは少ないのでは無かろうか。>>159
やられてしまいました…まさかこんな(破壊力)感じるとは思わなかったんでね一応AP半減とかはやってるが、それでも終章クリアしているユーザー(自分)からしても直前キャンペーン見て、速くね…?まだコラボ発表から約1ヶ月しか…
って感じたし、FGOを「CCCコラボイベをやるから」で始めた人はフレに頼りきればで間に合わない事は無いがFGOに使う時間を確保出来ないと「約1ヶ月」だと難しくなるし、開催してくれるのは嬉しいけどもう少し期間があっても良かったのんじゃないかなと感じました。APや戦力を無視してシナリオ追うだけでも1ヶ月じゃちょっとキツいよなぁとは思う
俺自身は新宿もクリアしてアガルタだろうがコラボだろうがばっちこい、て感じだが
AJも3月末だったので新規のことを考えるとせめてあと1か月は欲しかったかなって
CCC目当てで始めたのに駆け込み育成でイベント終盤だけ参加、では満足に楽しめないだろうし
ここまでのFGOのストーリーも楽しんで欲しいからガンガンスキップ連打して追いつくってのも勿体なく思えるし
予定してるその他ゲーム内イベとの兼ね合いでタイミングがなかったってんなら復刻は周回要素極力排除して短い期間で礼装回収できるマジのライト版でも構わない>>167
他作品をプレイする時にここはfgoで出たヤツだ!と進研ゼミみたいな感想出たり、逆に改めてfgoやるとこういう事だったのか!って発見があると思うから無理にとは言わないけど是非ともやってもらいたいねぇしつこく周りがこれやれ・あれやれって構いすぎるのも相手をうんざりさせてしまいそうだなあ
実際熱く推されすぎて煩わしくなったって人も見たことあるし
鬱陶しくない布教ってどの程度なんだろ
相手の興味の度合いによるかな>>171
???「どこからそれほど根拠の無い自信が湧いてくるかはわからないがマスターのサーヴァントとして俺も恥が高いぞ」>>171
既に礼装が実装されてるのに今更一目惚れがおこるのか?
カルナは訝しんだ>>173
ドアを開けるとそこには金時が!六章で惨忍なキャラと皆に認識させておいてそこから半年足らずでギャグをこなせまくるキャラへと華麗な復活を遂げることに成功したトリスタンはマジで凄い
丹下さんがブログで何やら新規ボイス収録したらしいゾ
https://ameblo.jp/sakura-tange/entry-12267700199.html限定ガチャがキアラの疑似鯖だとして、なんの英霊として出るんだ
>>180
やっぱBBちゃんじゃね?
あるいはエゴの二人か掛け合いナレーションて書いてるし案外コラボCMの声とか…?
ネロ「セイバーブライドに続くセイバーヴィーナスであろう!」
ランルーくん礼装きて欲しい、EX公につけたい
>>49
逆襲のシャアな>>189
正直BBちゃんとかCCCキャラを食いそうだからまだ出さないで欲しい
これはコラボイベントなんだからさ>>177
うーんこの万能騎士
トリスタンは円卓最優だったんです?CCCをザビ子&トリスタンでプレイしたら坂や階段のとこで視点変えてトリスタンの顔見たら目見開いていて、トリスタンの顔見える状態でジャンプした時もSG取るジャンプの時もトリスタンの目が見開く仕様には笑った
すごーい!君はザビ子のパンチラをガン見するのが得意なフレンズなんだねー!>>186
サモさんにも紐着せたらよくない?(発想の転換)
あかいいなずま礼装というワードを見てマスター礼装にあかいいなずま来てくんねえかな!と思った他のまとめサイトですっごい叩かれ気味だったけど
ここは穏やかでいいよネ 大好き>>198
おま誰定期&3人のターゲット全員バラバラやんけ!>>202
アンリマユ的にアヴェンジャーと個人的に予想
もっともアベンジ要素ないから外れるだろうけど>>202
もしかしたら快楽天ビーストですらなく失楽天かもしれない(これ以上は青少年のなんかが危ないので言及しない)>>203
昔からDWの半減は何かが微妙に足りないような状態だからね
今回のメイン半減でストーリー進めて欲しいターゲットがイベント専門で本編やりたがらないタイプのプレイヤーだってことならわからなくも無いんだけど特攻鯖誰も育ててない問題
>>200
思い出して見たら物の見事に皆んな外しまくってて笑った。
俺も含めて。エレシュキガルはどうでも良いんでとにかくBBについての詳細はよ、性能云々じゃなくて設定が知りたいんだ
BBちゃんの天地人はどれになるだろう
ただ特攻鯖はアイテム増加系ならともかく、威力上昇系だとそこまで重視しなくても
大丈夫というか他の最適解があったりするから編成するときはちゃんと考えるといいぞ!
(朝日を拝めずに愛の矢に刺されまくって死んだ鬼たちを見ながら)クラスチェンジ系は特効外なのにしれっといるボブ
サポートにアポヴラド入れようとしちゃったぜ
気付いてからタマキャに変えたまだ特攻内容がわからんが、槍は兄貴とEX公どっちのほうがサポにおって嬉しい?
兄貴は宝具5スキルマフォウマ、公は宝具2スキルオール6フォウマ
公が星4槍の中でもかなりATK低いから一概にレアリティで決めて良いのか迷う特効内容によるとしか
水着イベみたいに鯖一体一体に違う効果があるとかになったらクエストと合わせて最適なものに置き換える必要があるからねぐだぐだイベントの時は俺が育ててる鯖が特攻鯖になっててくれて個人的にかなり助かった
ライダーさんにひたすら愛を注ぎ続けた僕の選択は間違いじゃなかったんですね>>208
因みに原典のマーラ様はヤンデレを司る娘が三人居る母上でもあらせられるのだゾ。あ、これ書くの忘れてた
喜べ全国の八歳児とくろひーよ、やっとお前たちのドレイクが(多分活躍する)>>218
まだ特攻内容わからんからなんとも言えないけど、基本ヴラドで良いんじゃない?atk低いけど信仰の加護でバフ盛れて無辜で星生産、軍略で宝具チェインの火力増加と使いやすいし☆5といまだ縁のない新規無課金
赤とか嫁とか狐を迎えるべく召喚方法を模索する
触媒は薔薇と油揚げがお手頃だろうか?>>220
経験値の愛によってぐだぐだイベントが
開催されると特効による活躍が確定する
ライダーさんとか言う約束されし勝利のキャラ。
二度有る事は三度有る。
来るか来年辺り、三度目のぐだぐだイベント
開催による勝利が?!
(なお本人はすごい嫌そう。)フレ鯖の一番の利点ってコスト0で滅多に引けない高レアを使えるってことだから星5最優先で基本OK
言う通り特攻とクエストによるがね今回も礼装排出厳しそうだったらイベント礼装(特に星5ガチャ礼装)もつけてくれるとありがたいかな
真面目にトリスタンがいるのはピクト人辺りがなんか絡んでるのだろうか
ピクト人の謎が明かされるかもしれない可能性が微レ存?>>226
敵構成によるかな。属性悪のボス敵ないし大型の敵が多いならヴラド公、そうじゃないならエリちゃんが個人的には好ましい。カルナさんは宝具封印したい敵がいたらかな。カルナさんは専用パーティーになるからサポで借りたいとはいまいち思わないし。現在進行形で6章やってる人が#CCCトリスタンルートの思い出のツイートをRTしながら「なんか気色悪い」と困惑してるのを見て爆笑してる。
無辜の怪物と化したトリスタン卿
私は悲しい(ポロロンBBちゃんの話をしに来たら、半分以上がトリスタンの話をしていて笑う。
トリスタン人気すぎでしょう。なんかやたらトリスタンネタ引っ張りたい人いるっぽいしそうなるなって感じ
超のんびりだったサブ垢を、急いで攻略中。
6章はもうめんどくさいので、石と令呪を使いつつ、フレのlv100ギルとイシュタルと秤マルタでタコ殴りしている。いやこの調子で間に合うかちょっと不安になってきたが。
ところで怒濤の勢いで孔明の絆が上がっているのだが>>226
どんなパーティにいれても基本的に腐る事無く一定の活躍は見込めるサポーターって意味ならエリザが一番向いてるんじゃないかな>>226
育ってない星5よりも育ってる星4のが嬉しい
あとは実際のクエストで敵構成とか出てこないと何とも言えんなー>>212
おっまてい(江戸っ子)
ドレイク船長みたいなEXTRA出演鯖もだぞ!>>238
タイコロとアンコはダウンロード化してなかった気がする- 241名無し2017/04/23(Sun) 11:54:08(1/2)
このレスは削除されています
>>242
相手しちゃだめよFGO至上主義きらい
>>245
これのどこに悲哀や痛みがあるのか>>233
自分が率先して話題をふればいいんやで。- 248名無し2017/04/23(Sun) 12:12:56(2/2)
>>249
BBちゃん実装に興奮して文章がおかしくなってしまいました
読みにくかったらすいませんm(__)m>>248
テロ予告かな?BBちゃんとマシュが先輩問答するのみたい
>>252
アリス礼装ラニ礼装
ユリウス礼装ランルーくん礼装
エクストラマスター勢の礼装増えれ~>>255絆はまだまだだけど楽しみだー
ありすの姿でバッドエンドにさせないってナーサリーライムという英霊の特徴と強さが表れたありすへの追悼だと感じたCCCクリア後に出来るパニッシュタイムかららして改心させるのは無理じゃないかなって、あれで今回改心させたりしたら絶対荒れるから仲間にはなるけど実際改心してませんって感じになるんじゃないかな
>>257
関係ないんだけど、ボブ13をナチュラルにボブサーティーンって読んでしまった
後ろに立たれたらキレそう>>257
ぶっちゃけまずはレベル上げだから、スキル上げは後回しにして再臨素材に困らないキャラからでいいと思う
特にボブを選ぶ理由が無いなら、まだ全然火種をあげてないボブは後回しで
☆4~5のアーチャーが他に居ないなら、新宿アーチャーは90、トリスタンは80まで上げといたほうがいいし>>262
特にトリスタンは第2スキル以外はあんまりスキル上げの必要ないし。こう書くのはあれだけど、ドレイクに関してはどんなデレセリフを吐いても他のエクストラキャラのときみたいにぐだにでれたーって荒れる様子がなくて、八歳児派とくろひー派とぐだ派で対立してないのは素晴らしい
>>265
そのどれも恋愛感情では無く、信頼から来るものだって分かりやすいからかな。
もうこの手の捉え方は人それぞれでしか無いから語るだけ無駄な感がある。(どうせBBにハッキングされる説明文なのにまともに考えること自体間違ってると思うんだが・・・)
BBちゃんがCCCとは違う状態で現れてCCCでの先輩への想いを思い出すのも改心になるでよ
現状妄想だけど、カルデアに対してあの子が関わる理由とか、魔神柱系のなんかが関わっててエラーの原因になったぐらいしか思い付かない
ネロやら玉藻やら無銘(エミヤ)がいるにしても、BBなら鯖よりザビに矛先向かうと思ってるのもある>>270
一段落目についてはそう意味で書いたんだけど分かりにくくてすみません。
二段落目については今までの配布キャラは全員最初から味方だったから(クロの場合は操られてたし)こその違いだと思いました。
おっしゃる通り、いずれ解ることなので単純な予想ならまだしも荒れそうな予想はここまでにします。何度もすみません。なんだっけか。FGOは2017年でEXTRA世界は2030年だから存続しないと〜的なのは見た気がする。世界線が一緒かは定かではないけどね。
>>273
世界線が違うのは確定のはず。エクストラ世界はsnの時代には既に地上から神秘(この表現だとちょつとちがうか?)は枯渇してるからfgoとは交わらない。だから、今回のBBがちゃんと俺たちの知ってるBBならプロトアーサーとかと同じで異世界からの渡航者になるはず。多分。>>275
まぁファンサービスでしょう
「この世界には無いイフの話」と礼装の説明で明言されてるし>>275
概念礼装は概念礼装でしか無いから何とも言えん・・・。
概念礼装にコクトー君が居るからfgo世界にはコクトー君は居る(確信)
何て言ったら苦笑いするしか無いし・・・。>>278
疑似鯖フランシスコ・ザビエル
再臨段階でザビ男ザビ子切り替え可能!!!
とか来ると俺は「スタッフたちバカだよねーーーー!!!」ってフォウ君ばりに大興奮する。ザビエル×2同時実装でもハラいたくなるほど笑うと思う>>280
藤村せんせーが鯖になれるんだから行ける行ける!
ちょうど良い融合先の英霊もあるしな
⊃フランシスコ・ザビエル>>278
上でも書いたけどザビーズって一応はプレイヤーが名前を自由に変えたりできるプレイヤーの分身って立ち位置では有るんだからそこは崩して欲しく無いなー。それこそzeroみたいにNPCとかで出て来るのはありだと思うが。ネタで書いてたならすまん。>>278
桜がエクストラの主人公に惚れたのは理想の王子様じゃなくてどこにでもいる普通の人だったから。英霊ってのは違うだろう何がとは言わんが流石に気持ち悪いわ
>>283
あれは「トンスラ」って髪型の一種。
お坊さんの坊主とかと同じ物。姉御が特攻鯖のイベントって珍しいよね
3章で活躍した分、イベントではほぼ顔見せなかったから今回楽しみ>>283
ザビエルはハゲじゃない定期擬似鯖なんて大抵ガバガバだから誰か混ぜ混ぜすれば出られるけどまぁ性格的に前線に出てきてほしいとも思わないかな。トワイス的に考えて。
>>283
エルメロイ二世やイシュタルを見たらわかるが疑似鯖になっても髪形は変わらん>>290
女神達は神霊だからだけど、孔明とか村正(未定)はどうしてなのかイマイチわかんないんだよなー。>>292
本人に戦闘能力が無い(仮定)のに、依り代も戦闘能力の無いのを選ぶって大変そうだな。主人公属性高そう。一応ザビ夫とザビ子は対の存在でどちらかに自我が芽生えるなどの異常が発生するともう片方にも自我が芽生えたりするって竹箒日記のEXTELLA/Zeroのページに書いてあったはずだし、もし呼ばれることがあるなら孔明形式で再臨で入れ替わるかアンメアみたいにペアで召喚されるかはするはず
>>295
ザビーズはWAVE移動する時はぴょんぴょん跳ねてそう>>299
そうそう
というかいままでのコラボイベントからしてコラボキャラを疑似鯖で実装はしないんじゃない?
らっきょもプリズマも本人名義できたし。やめろ>>302っちゃん!
メルトリリスのクライムバレエが早く見たい
>>307
申し訳ないがリヨぐだ子とぐだ子を一緒にするのはNG- 309名無し2017/04/23(Sun) 18:56:07(1/1)
うちには配布エリちゃんしかいないから特攻鯖の対象にしちくりー
ハロウィンだったかでぐだ子のイメージは悠木碧さんになってる。酒呑童子の物真似で。
ザビ子に関しては、ぐいぐいいく系な感じがする。魂がおや…ゴホゴホ。
某ドラマCDの影響凄いわ。- 314名無し2017/04/23(Sun) 19:30:41(1/3)
- 315名無し2017/04/23(Sun) 19:32:36(2/3)
>>309
CCC勢というか型月ファンの極一部の過激派の特徴よ、ソレ>>309
して欲しくはないですよ?
雑談でワイワイ話すなら別にアリ- 318名無し2017/04/23(Sun) 19:37:02(3/3)
>>315
別に批判は構わないし、俺も塩川に庄司の2人はそんな好きじゃないけど人の名前を蔑称に使ったりするのは見てて気分が悪くなるんでやめて欲しい置いてもらってんのに隔離場所から出てくんのやめない?
- 322名無し2017/04/23(Sun) 19:58:31(1/4)
- 323名無し2017/04/23(Sun) 20:00:46(2/4)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。
|| ゴ,ミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
~(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は~い、先生。
~(_( ,,)~(_( ,,)~(_( ,,)
~(___ノ ~(___ノ ~(___ノ>>324
なにこれかわいい
よくてよ押すとずれちゃうのかな- 327名無し2017/04/23(Sun) 20:24:36(3/4)
- 328名無し2017/04/23(Sun) 20:25:07(4/4)
トリスタンがどんな風に関わってくるのか楽しみだ
ギャグのような気もするけど、正気トリスタンのシリアスでかっこいいのも見たい>>324
OK分かった。件を管理人に報告しておこう。今回の限定鯖の個人的な予想
Jkセイバー
メルト
リップ
え?キアラさん?(ヾノ・∀・`)ナイナイ
あの人来たら大変なことになっちゃうなぜか話題になってるトリスタンがきになってきた…
これからトリスタンがピックアップされてる日ってあったっけ>>332
確かに来るかも知れん…もしくは黒天洞もあるかもしれん…
常世咲き裂く大殺界だったらどんな効果になるだろうか?嫁王自体特殊な事情(悪く言えば無理矢理)でデレさせたのに他の派生までデレさせたら本気でわざとEXTRAファンに喧嘩売ってるのかって思う
>>332
個人的にそうホイホイ衣装のみの派生って出さないと思うんだよなー
スキル差別化とかマイルームボイス差別化とか難しそうだし(CCCイベ内で着替えるのはあると思うが)
イベ開始で幕間実装されて変化→黒天洞に強化!とかあると嬉しいんだけど、既に強化2回されてるし望み薄かな>>335
黒天洞はスキルになるんじゃないかな
1ターン倍率高めの防御アップとダメージカットと被ダメNP効率大幅アップとか>>332
呪相・空裂が宝具のポニテバージョンとか?まだ完結してない作品のヒロインの別側面を他の作品で解決しようとするなよ
この先EXTRAでどれだけいっしょに活躍しようが
でも裏の側面はぐだが解決したとか
別世界ですでにぐだが解決した
ってのがチラつくだろうがキャス狐ってどんな髪型でもかわいいと思うの。
>>340
他のスレでも荒らしてるんで通報ですね。愚痴るのならせめて「そちら」に行ってくれ。そんだけっス。
>>343
こいつ愚痴スレのレスをコピペしていたるとこにはっつけてるんだよ。報告協力してほしい。>>346
ミッションはそろそろまたやりたいな>>346
「プリズマ☆イリヤ」コラボのプリズマコースの場合はオリジナル設定ぶっこんだりして舞台もオリジナルるしどうだろうかな?
ぐだぐだはまぁ、是非もないよネ!>>346
推測で申し訳ないが
コラボクエの小川ハイム、魔法少女帝国ではミッション系統だったので、今回もそうなじゃないです?
それ+レイドとか- 353名無し2017/04/23(Sun) 21:47:32(1/1)
>>352
おうふ、間違えた。
コラボ系は、大抵ミッション系だったからね。
BBちゃんの再臨のあれはありそう。>>345
それザビ子の方だけじゃないですか!ヤダーーーー!絆5のセリフとかで泣かせてきそうだなBB…
1〜4ぐらいまではふざけたやつだけど5だけは桜とかセンパイの名前を持ち出されたりしたら泣く>>355
CCCでは眼鏡かけてないんやなって
第二臨がデフォだと思ってた>>348
そりゃあもう男衆も女性も男女平等パニッシュよ>>355
白衣はやっぱ似合うなーと思うわBBちゃん『アーツバスタークイック?アタックガードブレイクじゃなくて?紛らわしいですねー、スキルでゴリ押しましょう! え、スキルはバフ⁉︎』ってなりそう
弓鯖は誰をサポートに置こうかな
エミヤオルタ宝具2スキルマフォウマ
トリスタン宝具1スキル8/10/8フォウマ
どっちのほうがサポートで使われるだろう?>>363
AAAAAAは生暖かい表情になったここで聞いてもいいのかわからないのだが
嫁王が手に入ったので、育成したいのだが、どのスキルからがオススメ?AAAAAAは同じ事を考えて同じ事して似た感じで負けた事あるから桜のこと全く笑えない
…実際、同じ事する人いると思いたい>>371
やっぱり宝具が一番影響しそうですね…>>373
残りのアルターエゴはFoxTailで活躍中だから無理だと思う。
カズラドロップも恐らくこれから登場するだろうし。
まあ、でも☆3が欲しいという願いは叶うかもしれん
疑似鯖化経験があるスーパー求道僧がいるからな!ニコ生の声優陣てきにガチャはパッションとメルでしょ、ここでjkセイバーきたら笑うぞ
特攻の中にアサシンがいないからアサシン李先生とか来ないかなぁ…来ないよなぁ…
殺老書文が☆4で来たらはんばリップメルトが☆5に確定しますね・・・(戦々恐々)
>>382
その場合、操作キャラはどっちだろ?>>370
エレナ「よくってよ!」>>382
もしかしたらBBちゃんがメルトとリップを使役するかもしれんぞ種火稼ぎは楽しいなっと
今回は速攻でBBちゃんを戦線投入出来そうだ新鯖って何騎実装されるのが慣例?
星5鯖が複数ってのは流石にないよね?新実装の鯖はレアリティでのモーション差はほぼ無いから☆5だからって理由は薄いのでは?
YouTubehttps://youtu.be/QWgt514LNpA
このプロモーションビデオCCCがどんなゲームかすごく分かりやすく表現してるよね
なんとも言えない淫靡さというか…>>393
新章実装の時は複数になるよ星5候補なあ…
・CCCキャス狐…嫁王よろしくおまえ が 本命なキャス狐。CCCの究極技たる去勢拳が水着に持っていかれているため望み薄?
・無銘…禁じ手の聖剣投影を引っさげた錬鉄の英雄。あなただけのエミヤ(意味深)
・マザーハーロット…丹下氏のうっかりにより参戦が発覚したビースト候補筆頭。仮に出ても正直コラボイベントだけで消化しきれるのか怪しい気もするラスボス系
・鈴鹿御前…CCCの漫画であるFoxTailのJKセイバー。同作がまだ連載中かつ、判明していない能力もあるので厳しいか
・セイヴァー…最近ドラマCDでCVも決まった立川の聖人。設定的にもネーム的のも色々な意味で出演は厳しそうな御仁
・殺生院キアラ…押しも押されぬ真ラスボス。ラスボスとして星5にもふさわしく、以前CV誤表記で田中氏の名前が出ていた事もあり可能性は低くない気も。が、実装の前には林檎の審査という大きな壁が立ちふさがる
・○○○○○○○○…諸々の理由で名前の出しづらい方。○祭りなCCCのイベントとしてはここで出さずにいつ出すのという気も
さあ張った張った!おまえが本命の嫁王でさえCCCコラボはCCCキャラとして振る舞うらしいのにFGO調整キャス狐をここで出したらマイルームとコラボ本編でちぐはぐになって駄目でしょ
そもそも水着がそんな感じなのに>>387
あいつら一人一人でも相当の戦闘力があるはずなので
戦闘力高い二人がそろい踏みすることによるプラス(足し算)
それぞれの戦闘スタイル・スキル・性格が噛み合わないことによるマイナス(割り算)
で案外帳尻あう…ようなあわないような説明文はあからさまに怪しいだけに逆に最初は水着イベントっぽく進行する可能性もあるな
具体的には貝殻狩りが出来るクエストが出る>>401
去年の夏、タマモちゃんサマーを迎えてイベントに初参加した俺を待っていたのは、大量のカニでした>>403
いいようにだわ異様に動くプロテア……
あいつは異様にしか動かん気がするな……
メンテ開始→ニコ生→メンテ終了→イベ開始だと思ってたけどメンテしないならもしかしたらもっと先なのかもしれんな
>>409
林檎と石が手に入るよ、やったねマシュちゃん!そういえばお知らせでこれから定期メンテ廃止するって言ってたな。アプリのアップデートとデータダウンロードの回数が増えそうや
ここで☆5アサシン李書文が出る可能性?
でも若い姿のはランサーで来てるから老師版が来ても ん?ってなりそうCCCコラボガチャで老齢の李書文だされてもどの辺がCCCコラボ?ってならんか
ネタというものには鮮度が云々
>>413
この手の書文関連の話題でいっつも思うんだけど
『ランサー若書文、ランサー老書文、アサシン若書文、アサシン老書文全員実装しても良いんじゃね?』
あとアサシンジキルとバサカジキル、バサカヴラドとEXヴラドもランサーapヴラドも両立させても良いんじゃね?折角お祭り作品なんだから元作品と同じクラス同じ容姿の状態での鯖も使いたいよね
今のままじゃ「サポートをFate/○○の七騎で埋めた」が出来ない作品があって
ちょっと残念だし>>406
エネミーを踏まないように気を付けてるプロテアの動きはかわいいはず>>423
まあ追加鯖はアルターエゴかキアラだろう。BBちゃんだけ実装してメルトやリップを実装しないのは意味分からなすぎるしキアラならCCCの星5と言われてもまあ分かる>>425
挑発的でエロエロなのも捨てがたいだろう>>427
年月の流れめ!
いとも簡単に俺たちにジェネレーションギャップを感じさせるとは!持って回った言い回しで伏せ字だらけにして分からないようにしておいて
解析ネタバレだから直に書かなかっただけってオチかあ
それでググって来いとか言ってるんじゃ世話ないなあ>>429
別人(というか人間ですらない)な月桜祭りのCCCで彼女を出されてもなんか違う気が・・・。
実際来たら回しまくるけどさ。つか参加鯖にボブいるし前に田中さんの名前出たしでキアラ参戦確定だと勝手に思ってたんだけど結構別の予想もあるのな
宝具?なんか程よくマイルドな感じにすれば審査通るじゃろ(適当)礼装みたいに抱き込む感じならセーフかな?
腰を密着させていくのはアウトそういや、本人は出てないけど間接的に関わった女神はどうなるんだろ。
すでに登場している女神も含めて、極悪ピックアップで出たりするのかな。
ネタバレと思ったので、女神名は乗せないでおきます。>>397
・パッションリップ&メルトリリス…BBが星4配布だから、二人で星5にして実装。宝具はEXTRA CCC FoxTailの連携技
CCCイベで実装が一人の場合、小倉唯さんがニコ生に出演ということでパッションリップが実装のメタ予想で
自分は複数実装に張って星5キアラ、星4パッションとメルトの三人実装予想でzeroとのコラボでは配布1、限定1、恒常3の5人も鯖が実装されたよね
今回の鯖も複数実装されるとして、キアラとメルトリリス、パッションリップ、BB くらいかな>>436
Zeroイベの新規キャラは半分が既存キャラだからイベントの大分前に作ってタイミング見計らってた可能性もあるからなー
基本的には配布1体、ガチャ☆5が1体で見てた方が良さげ
もちろん、アルターエゴも既存キャラだから作って温存してた可能性もあるけど
きのこの発言的に大分前からCCCコラボはやるつもりだったみたいだし(解析情報知ってるという自己顕示欲を隠しきれてないな?)
定期メンテが無くなったことで開催日がわからなくてなったな。今月なのは間違いないけど
今回の特効鯖にアサシンクラスが一人もいないからきっと殺書文先生が来てくれるはずという夢を捨てきれないでいる
bbちゃんの逆襲ってタイトル。
bbが逆襲する相手って、キアラしかいなくね?
bbに逆襲したい相手は、いっぱいいると思うけど。
エミヤオルタ特攻もあるし
やっぱキアラは出るやろなぁ。でも、出るとしたらやっぱ敵側でしょう?
開幕ガチャ星5でボスキャラ出るか?>>441
鬼ヶ島のらいこーさんも新宿のアラフィフもボスだったし全くあり得ないわけではない。あの二人はトリック仕込まれてたけどシナリオ最終盤で戦うことになるって見方では土方やエドモンも
アルターエゴシリーズは今回出さなかったら他に出すタイミングが無いから全員来る覚悟は決めとく。
今日中に生放送の詳細くらいは来るだろう
不正のハサンは今回どんな技を見せてくれるのだろうかCCCシナリオ集発売だとお!?
シナリオ集はあれか?CCCコラボで興味もったユーザーに買ってもらおうって感じかな?
まあ既プレイでも勿論買うけども。>>446
FOXの方で来れるじゃろラジオもあるから今日くらいにはイベントとガチャの詳細くらいはくると思ってたけど
全部、明日のニコ生までお預けかな?
とりあえず、今までのコラボイベの傾向からしてCMはありそう戦闘かシナリオBGMでサクラメイキュウのアレンジ聞きたい
キアラからテラニーじゃなくて、テラニーからキアラが生まれたんだよなぁ
明日の生放送で詳細出して木曜にイベント開催パターンかな?
ガチャの詳細を早く知りたい……なんかツイートの石配布で何ツイート突破ででいくつって表記じゃなくなったね
>>457
自腹切って宝具用意して、ユーザーに石をくれる梶田さんは現代に舞い降りた天使。ナイチンゲール梶田。来いよ桜!BB配布に負けずガチャ☆5で来てみろ!俺は定期預金を崩してでも迎えに行くぞー!
…くらいの意気込みだけど新ガチャ新イベはいつから始まるんでしょうなー。新宿は生放送の翌日からだったっけ?>>456
その分りんごとかQPはないんじゃないからまあ一長一短かな。今回のニコ生はツイッター連動のミニゲームやらないんだ
あのどうにかして景品を最大数手に入れる茶bゲフンゲフン…、白熱の戦いが好きだったんだけどな>>438
ここではってか、でもにっしょんじゃその言葉を出すことすらタブーだから
わざわざ書き込まないの
(特にそういう決まりはないけどね)BBちゃんにLV100童貞を早く捧げたい
聖杯プレイとか新たな領域過ぎる
スキルマ童貞とか聖杯童貞とかレベル100童貞ってまれによく聞く言葉だったけどR18案件だったのか……俺の初めての人がアマデウスになってしまう……
生放送で情報出るの楽しみだな
放送後即イベントだと、時間の都合でタイムシフトにたよる生放送より先にイベントに触れることになるのか……前情報でワクワクする時間も欲しいけど早く開催してほしくもあり……
どちらでも美味しいんだけどね俺は聖杯だけじゃなくて月の勝利者Lv100を捧げる準備も出来てる。
結末の方が間に合わなかったのは残念だが、BBちゃんお納めください。>>470
シャフト作画になるんだろうか>>466
物の例えじゃん
これが生々しく感じるとかピュアすぎピュア…。BBちゃんが発言したものだと考えたらアリだな
ピュアってなんだっけか…
ピュアというより、R18案件だと勘違いしたんやろ
つまり、ピュアではなくむしろ…ある意味BBちゃんはピュアだな
ピュアじゃなけりゃCCCのような突飛の極みみたいなことせんだろう
センパイに厳しいこんな世界許せない、からの本当に世界を支配しちゃう子、それがBB
妙に頑固で妙なところで行動力があって空回りしちゃう桜の遺伝子ばっちり貰ってますわ>>459
だがそれがいい(慶次スマイル)>>459
なんだっていい!石が手に入るチャンスだ!>>475
ムッツリ、ですな>>482
視聴者が皆理性的ならいいけど、絶対騒ぐバカがいるからなぁ>>482
FGOの方はみんなが不正……ゲフンゲフン、最初の生放送からルールブレイカーしまくっていたから感覚麻痺っていたわ>>470
CMの第一声が
«BB~チャンネル~~♪»
に一票。>>484
どっから出てきたヒヤシンスー!!ガチでやって一般人には無理ゲーだけど
信長君ならパーフェクト取れるゲームにすればええねん
漢字テスト第一問! 「硝る躯」
みたいなの>>459
劇団カルデア 第5公演「石よ!石よ!石よ!」〜来てくれ、俺のアサシン〜
監督/マフィア梶田 出演者/マフィア梶田、島﨑信長、川澄綾子、大久保留美(敬称略)??「3万ツィートで聖晶石12個、6万ツィートで聖昌石24個…そして30万ツィートで聖昌石120個配布だ~!!」
(ヾノ・∀・`)ナイナイニコ生実況スレは別にあるからそちらも夜路死苦ゥ
>>490
10万ツイートなら前回やったと言う本当にあった怖い話。>>493
隠してるからセーフせんせー来月何食べればいいんですかー?
一体どれくらい全員来てくれるかな・・・いやー、楽しみだが、ピックアップが極悪だw
BBちゃんのモーションも宝具もすごい凝ってたなあ
あれが配布とは素晴らしい!
ほかのメルト、リップ、鈴鹿御前も楽しみだな破産が洒落にならないんじゃが…
サイトの情報更新されてるよー!
きのこのシナリオが5章クラスの分量もあって普通にギャグだけやるなんて考え難い。各章のシナリオを進めると始まる前に紹介されてたサーヴァント以外が登場する事やピックアップ2が後々開催されることもあった。・・・覚悟はしとこう。
メルト星五って確実に何か喰ってるよね
あとキアラに一切触れて無いのに礼装にアンデルセンがいる辺り…………やはり課金ガチャか…
いつ課金する?私もガチャろうメルトの宝具強いなー
ぜひ魔性菩薩を装備してやりたい鈴鹿御前恒常かやったぜ
財布が死んだ!!(予知
>>502
エロォォオイ!!説明不要!!宝具攻撃で味方NP増やすとか、BBちゃんマジパナイの!
イベント詳細を見たが・・・アイテム交換数が17日もやる事を考えると少ない気もするな?クエストで手に入れたアイテムでシナリオを進めるみたいだし・・・。これは2部構成の可能性もあるな。
>>510
交換数えげつない可能性キャス狐に4K使った俺氏ピックアップガチャに震える。
今月夜勤いっぱい入ったからイケるイケる(白目)ccc後の話として、やっぱりどんなつもりでカルデアに介入してくるつもりなんだろうか?と言うか舞台が完全に月の世界だったが(cm的に)・・・始まって見ないとまだまだ分からんなー。
公式ページ見てきたら
『BBちゃん→A宝具
リップ→B宝具
メルト→Q宝具』か
バランス良く揃ってるな始まりの予感のザビ男がなんというか若いな
メルトリリスは強化解除宝具か。原作リスペクトいいぞー。
そういえば、生放送のセリフ候補があれならリップちゃんもう自分の姿は正しく認識できてるのね。
……メルトが☆5ならいよいよエミヤ型のストーリー内出番はあるとみれるな。>>501
まさかのストーリー外でリベンジしちゃったか。>>518
考えられる限り最高の結果。
BBにおもちゃにして貰えるとか最高。
ザビーズをちゃんと大事に扱ってるのもgood。>>517
まぁ、マスターを除いても沢山の人がいるし普通に友達出来るといいよね。精神的に幼児だから恋愛とかよりそっちが大事な気がする。サクラ系エネミーとかTYPE-1とか聞きなれぬ言葉が
鈴鹿御前来たけどカズくん礼装は無しか…残念
逆襲ってことはリップとメルトと鈴鹿が協力してBBに反抗してその逆襲にぐだは付き合わされるみたいなシナリオかな?
イベント始まって霊基一覧が5枠空いていたらどうしよう……
先輩はこの宇宙でただひとりの大切な人に向けたもの。
センパイは新しいオモチャに対して使うもの。
ふむ、しかと見届けてもらおう。奈須きのこ。メルトリリスの説明文的に原作の実力が最強クラスだったから星5って感じなのかな?まぁ、リップはあの世界だと割と大人しめなチートだしBBは権能持ってないだろうし、ドレイン持ちで参戦ぽいからメルトリリスの方が上にはなるかもな。
>>527
ミッション報酬のみじゃないの?しかしなんかメルトとリップの説明文のなかに「アルターエゴのなかで〜」って文章あるの見るともしかするといずれカズラやプロテア、バイオレットの本編では没になった組も出るのかな?
狐尾鯖の鈴鹿御前が今回出てるし期待できそうかも?あのノッブでさえキアラについては全く触れず
しかし、公式サイトの声優一覧には田中理恵さんがいる
一体何があるっていうんだ!?リップの黒インナーは林檎にスタンディングオベーションだわ
生より数倍エロいよね?これBBが持っていた杯がマグカップに超ダウンサイジングしているな。
宝具がアレから変わっているのも、機能的に相当な異変があったと見える。しかしサクラメントではなくサクラマネーなのは何故だろうか
>>530
(見届けさせて貰おうでは無いのか………いや、俺の勝手な妄想で指摘するのは………)>>527
多分ミッション報酬でしょう。
しかしメルト引ける気がしねええぇええ。
ピックアップすり抜けなんていつものことだし、リップと鈴鹿だって怪しい。
物欲センサーを抑えることなんて不可能だし、ハサンしない程度にがんばるか・・。リップは成長したけど、メルトリリスはどうなるんだろうね。
アリスを人形にした事は忘れてないぞ!アリスってかナーサリーとの絡みが欲しい!具体的に言うと謝って!>>508
しかしてメルトはまだ当時のままのような寂しげな雰囲気があるだよ
……これはストーリーに何かあるな?ワクワクそれとな、ザビ……いや、岸波白野。
『お前は間違っていない』。十の王冠EX→Dに何か意味があるのかな?
レアレティ辺りもシナリオの複線かBBちゃんのスキル、回復&弱体無効、スタン、クリティカルUP(自己改造?)みたいな感じか
>>518
騒ぐやつは騒ぐから気にするだけ無駄ゾ>>546
何を言っている。貞淑に隠しているじゃないか(グルグル目>>502
1枚、使用せずにロックすることを決めた俺であった。えろーい!>>539
というか鳥と猫はcmで出てたのにボブはいなかったな…>>546
DW「水着です」
アップル「よし通れ」>>518
ああ、安心した。これで、心置きなく楽しめるワケだ!>>546
いや前張りがパンツみたいになってるよ
面積も大きくなってる気がするメルトは
攻撃
→強化解除
→クイックアップ3T
ってことだよな?
騎ん時では無くカーミラ系
QQQABでジャッククラスのQで来たら凄そう…>>550
ゴルゴーンと同じ感じかな?どっちも固定値っぽいけど。>>535
正直、こっちの方が好みです>>557
愛しいアナタにはもう会えないけど、ずっと想っています とかそういう方向性かなぁ?
プロフィール読んだ限りでは改心してるっぽく見えるし(そう見えるだけで爆弾抱えてる可能性もあるけどリップの惚気が楽しみすぎる
絶対幸せそうに話すぜ>>557
爪を認識できているっぽいのが尊くて無理リップのテキストが…出会いによって成長したって…成長したって!(感涙)
>>544
ムーンセルから切り離されて弱体化、とかかね?くっそうやりやがった…☆4と踏んでたのに…!!
そういやアルターエゴのクラス間の有利不利での攻撃倍率って出てないよね?
>>482
FGOのは毎回最大値が出るように不正してたけど、逆に最大値が出ないように不正してたのがバレて炎上した生放送があったような気がする一番欲しかったメルト星5辛い・・・土方が全然こなくてめちゃくちゃ無茶したから余裕ないのもあって不安。
公式スクショだと
リップは変化
鈴鹿はバスターアップ
が確定か>>537
熱い遠坂リスペクトでは?>>512
この直後に開眼してるよいやクラスも決まったし、最高級ファミチキ分無料石もあるし多少は無茶できるんだが。少なくともリップはゲット可能のはず
シールダー「皆さん相性とか複雑で大変そうですねー」
バーサーカー「それな」リップが改心してメルトが変わらずそのまま、CMだとガウェインがまだいるってことはCCC√の3章後から4章終盤までのどこかのタイミングでのifシナリオなのだろうか
3人とも手に入れる
あわよくば宝具重ねる
ひっさびさの課金だストーリー章並みのボリューム
長めのイベント期間
ピックアップ2は無いよね?ね?>>581
新宿ピックアップ2「お、そうだな」イベント中にマチアソビ的に考えて第二波があるのでは・・・?
>>563
宝具の再現的には後からアップで正しいけどね
元々が敵のバフ全ブン盗りだし
ていうか、さらっとリップの宝具の漢字が死が二人を別離つ「とも」に変わってるのが色々やばい>>578
ばらきーの硬さがより際立つ形になるな……>>579
うん?ifじゃなくて新規になるんじゃない?
リップの説明見るにCCCでのこと覚えてるみたいだし。>>575
たとえここ以降が嵐でもアルターエゴという貴重かつ便利なクラスは取っておかないと……>>582
BBの逆襲ではなく、BBが逆襲される方だったか……。>>562
成長した感じがあって良いよねリップが色々尊すぎる…
信じてたんだ…!!開催時期4月下旬って言ってたから告知後すぐくるだろうと思って信じてたんだ…!!
カードを買って待機してたんだ…!!なのに…、なのに…5月だとぉ…!!
手に持ったカードを投げ捨て、若干の八つ当たりで10連ガチャしたらネロブライド(3枚目)でました
というのは置いといて、鈴鹿御前星4なのね、できれば単体宝具でキテホシカッタナー
あと宝具名略しすぎじゃないですかネー
紹介文見た感じだとBB、リップがCCCルート、メルトが通常ルートで出てきたんじゃないか説そろそろサポート編成にエクストラ枠が欲しい所。
やっぱ先頭は一押しのお気に入り置きたいじゃん。>>575
たとえ、ピックアップ2があったとしても、リップメルト鈴鹿が引けるガチャとは限らんぞ
むしろ、いない可能性の方が高いのではないか?
(水着、新宿2をみつつ)リップ最大強化でも火力控え目だね
スキル次第か?
ああ、今回は1枚ずつでいいから引きたい、もう爆死ばっかでキツい(金銭的には余裕だが精神的に>>584
3クラスからの被ダメージ半減かつ変化持ちとかかってぇなぁと思ったけど、半減ないんだな
まぁそれでも脅威だがメルトも背が伸びた感じがする?
>>584
ほんとだ。
アルターエゴはダメージは等倍か。アルターエゴは2倍と半減なのかな
アルターエゴの相性ってビーストⅠと同じでいいんだっけ?
リップのマイルームでCCCの出来事楽しめそうだけどメルトはどういう扱いかねえ
イベント始まらないとなんとも言えないけど>>604
やきもきするだろうなあキアラは来てなかったけど、アンデルセン礼装見るに油断はできない。
JKセイバーは爆死しても"ストーリー"召喚に追加だから心配しなくていいぞ!
CMの最後のBBちゃんがNEWS BBを見てたけど何かある感じなのかな
>>608
ストーリー召喚のエグさ的にはここで引いておかねばまずいということだなストーリー召喚は悪い文明
とりあえず ロビン アニメーションデビューおめでとう!????
てかぐだ=センパイってのに違和感覚えてるんだが
いくらきのこが書いたとは言えニコ生の謎コーナーで言ってた事だぞ
誰視点かもハッキリしてないし>>613
エロ尼来ちゃうん・・・?>>615
ここでFGO公式HPに掲載されたBBの紹介文を見てみましょう
「センパイ(マスター)」って明記されてるんですね、これが>>625
カード構成はA2B1Q2の宝具Aやで>>624
イベントでマシュに成り代わる説を推すぜ
しかし黒幕はもちろんBB>>628
逆に分かったら千里眼持ちだな!!>>613
今までのコラボの追加シナリオを思い出せ…!
シリアス?なにそれ美味しいの?状態だったろ?サクラファイブのスキル要求ルーラー方式でくるかアヴェンジャー方式で来るか…大人しく修練場回るのが無難か
センパイ呼びは自分が後輩であることの逆説的なアピールというわけだな。
重要なのは自分が後輩キャラであるということなのか。メルトは星5だから仕方ないにしてもリップも限定か…
星4も個別ピックアップ期間とかやらないかな>>609
マイルームボイスでそのへんの理由は言ってくれるんじゃない?>>636
じゃあ、後輩キャラ(重要)だからってことなんじゃない?
理由に関しては、現時点では誰もわからんと思うぞ…>>609
後輩属性だから、かな?
アイデンティティーというかSGというか
元は保健室のAIだったわけだしBBちゃんに結末、リップに勝利者をそれぞれ付けるべきか
>>648
今の所、コラボ系は復刻来てないね。
下手したら?来ない可能性もあるし来たとしても相当先になるだろうね。エクストラ勢の幕間追加来ないかなー。特にエリちゃん、カルナさんのccc勢。
>>647
始まりの予感もありますのでどうかそれで……
限凸でスター4個にならないかな……☆4だしさすがに無理か……>>649
ビーストは軒並み非鯖化だしなあ
あるとしたら分離体か>>648
石数個よりもイベントで得られるものの方が大きいからそのアドバイスは間違ってないが、ソシャゲってマイペースでやるもんだし勿体無いの精神で走るもんじゃ無いからまぁ無理しない程度にする様に伝えてあげて下さい。>>623
ある程度は礼装とかでカバーやね。
マシュやジャンヌとかと組むと、狂を除く通常サイクル相手に潰れないA耐久PTが組める可能性……?>>623
BBちゃん宝具の追加効果が耐性ダウンで第二スキルがスタン系っぽいんだよな
威力が低くても拘束で優秀なら耐久に合うしギリギリ釣り合い取れそうキアラ来るとしても別にいらないから開幕全力かなー
なんて思ってたらヴァイオレットとプロテアも付いてくるんだろ!
プロテアが来たら回さざるをえないからしばらく様子見しとこうcmの最初がBBチャンネルで最後にBBが見てるのがNEWSBBなのは何か意味があるんかな?
>>623
NP効率だけどAが3ヒットに対してQが5ヒット(?)っぽいからAQQの効率凄そう>>656
何かとは言わんがあっという間に3つ目だからパワー凄いよな>>649
たしかにアルターエゴがこうなるならプレイヤーが使える三騎士有利・四騎士不利の鯖は来てほしいな。ついに新クラス実装で新たなゲーム性が開拓されるのがめちゃくちゃ楽しみなんだけど、アルターエゴとムーンキャンサーのクラスカードはどんな絵柄になるんだろう…?
今気づいたが、今回のイベント名が「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」で、途中にスラッシュで区切られてることに気が付いた
やっぱりこれ二部構成なんじゃ……>>648
自分の絆ヘラを貸し出すんじゃ
楽に突破出来る>>666
ムーンキャンサーはアヴェンジャーへの対抗策になるし、アルターエゴは四騎士まとめて相手取ることができるから汎用性ぱないよな
というかこの特性じゃアルターエゴ滅茶苦茶強い予感、敵の編成ってクラス混合の場合は三騎士か四騎士で偏ってること多いし、流石に有利威力二倍じゃなくてバサカと同じ1.5倍に下げられるくらいはあるかもしれないけど鈴鹿御前が星4恒常で本当に良かった…
(なお引けるとは)FGOGOがエイプリル限定なのがやはり悔やまれるな……
BBちゃんリヨ絵でもドヤ顔に違いない来月は風俗控えて課金しなきゃ(使命感)
TwitterのTLのCCCプレイ済の方々が搾り取ろうするピックアップに嬉しさと嘆きが混じってカオスになっとる…(戦慄)最近CCCクリアしたワイも致命傷でヤヴァイです
>>673
一部使い回しはあるけどPV見る限りだと月世界みたいなところで戦ってるし作ってたいるんじゃないかな
てか浜辺要素全然なかったなあのCM>>673
長さ的にも色々なフィールドで戦いそう今TOKYOMX見てたらcccコラボのcm流れて興奮してしまた
>>613
多分いつもの感じだとそのタイミングに来るのは配布鯖の宝具強化用シナリオだからなぁ
そんなドシリアスにはしないんじゃない?>>679
簡易表を見る限りそうっぽいね
攻撃面で剣槍弓に弱点つけて、騎術殺から弱点つかれるビーストとは微妙に違うみたいだ>>627
あれムシュフシュの防御バフ2つかかってたし正確な威力はわからなくね
ムシュフシュの防御バフ意外と固かった気がするし>>682
サクラファイブは残り3人いるからアルターエゴはそれでワンチャン
ムーンキャンサーは………水着BB追加かな?(適当)CMのリップ、いつものかぼちゃパンツから着替えてヒラヒラしたリボンみたいで大変可愛らしくない? 白とピンクのストライプが綺麗
BBちゃんを待ちながらサクラメイキュウを聞きながら寝るぞい…カルナさんイベントでは相性と神性特攻で頼むぜ…
来年のバレンタインが楽しみですね
BBちゃんもそうだけど何が貰えるんだろザビの中の人がイベントに反応してくれてて嬉しい
>>693
アベが有利過ぎるから出来たんじゃろ
ちなみに活躍するのは水着マルタだあ、トリスタンvsメルトって弁財天が琵琶(弦楽器)持った音楽の神様でもあるからか?
エクストラクラスの相性は(※ムーンキャンサーを月、アルターエゴを欲と仮表記)
秤→2倍:月/半減:讐
耐性:月・基本クラス(狂除く)/弱点:讐
讐→2倍:秤/半減:月
耐性:秤/弱点:月
月→2倍:讐/半減:秤
耐性:讐/弱点:秤
欲→2倍:騎・術・殺/半減:剣・槍・弓
ほぼ全クラス等倍?
こうしてみるとムーンキャンサー実装(といっても現状BBちゃんのみ)で微妙にルーラーのクラス自体に間接的なテコ入れが入ったようにもとれなくもない、か?
アヴェンジャーは攻撃寄りのステとスキル持ったマイルドバサカみたいなもんだがムーンキャンサーは耐久に寄ったマイルドシールダー的なステ&スキル構成なのかしらBBちゃんのスキル「十の王冠」ってスキルターン短めっぽいね。スキルレベルが1なら最短4位みたいだとおもうが…
BBちゃんはHP偏重型だから、そのまま使うならArtsパで味方のNPチャージ宝具として玉藻と組むのがいいかな。
>>682
魔神になったキアラってクラス有ったっけ?
BBを取り込んでなったはずだから実装されるならムーンキャンサーでもよさそうだCCCコラボプロモーションでトリスタンがメルトリリスの股間を間近でガン見してて噴いたw
このイベント限定でいいからオールの種火落とすエネミー来てくれませんか!
BBちゃんはキャスターで来ると勝手に思ってたから術種火だけやたら余ってしまった…BBは宝具の弱体耐性ダウンがもしかすると拘束パーティーと噛み合うかもしれん。A宝具だし、神性持ってたら完璧だけど権能は持ってきてないだろうし無いかな。
BBちゃんの宝具シーン見直してみたら、宝具後にNPが32%も溜まってたわ
ヒット数は多分5Hit、そう考えるとNPリチャージ効果は20%くらい?
クリバフ持ちっぽいし、玉藻マーリンで挟んで宝具大回転させつつ、マーリンの星吸わせて自前クリバフ+英雄作成で殴らせたら低アタックも補えそう……?そういえばメルトリリスがアタッカー性能だと術が一番割食うのか、常に攻撃力が減らされてるようなもんだし
弱点倍率やスキル倍率でバランスとる気なのかね>>707
それだけしか違わないんですね。一致ボーナスって思ってたより大した問題じゃないのかー>>704
スカサハ実装までエリちゃんしか高レアいなかったランサーってクラスがありましてね☆4は気にしないけど☆5は80以上からはQP差額が洒落にならんので合わせてるな
>>712
同意
種火の一致ボーナスはこのくらいの気に仕方が一番ストレスない気がする対四騎士混成のザコ相手なら、アルターエゴってかリップはバサカより使い勝手良さそうだな。戦力的にも確保したい。
>>704
配布BBちゃんがカッティングクレーターじゃないってことはそういうことだろ水着イベの時って水着アルトリアのガチャの告知って最初は無かったよね?
後半にガチャ来そうで怖いな…>>674
BBちゃんが配布なんで致命傷で済んでるぜ……!ところで鈴鹿御前はどんな立ち位置なのかね。
狐尾の設定使ってEXTRAの時点で月の聖杯戦争自体には参加していたって事になるんだろうけど。>>718
BBちゃんの宝具のNPチャージが20くらいらしいし、マシュでキャメロットを延々建築して、攻防バフ掛けまくってもおもしろいかもね。ユリウスとラニ単体とランルーくんとありすの礼装がまだ来ないのは何かあるに違いないと思ってる人。
アンデルセンはモーション変わらないのかな
どう変えればいいのかは知らんイベントでミッションを消化しようと思っていたキミ!
イベント開始は来週からだから、今週のミッションは忘れずやっておくんだぞ!(忘れてた本人)敵にムーンキャンサーが来てもジャンヌ使うよりバーサーカーで殴ったり等倍でごり押ししたほうが早そう
ムーンキャンサーとアルターエゴのスター集中率によっては評価が大きく変わりそう
それくらいクリティカルは正義>>725
そもそもルーラーがジャンヌ以外限定だから、持ってる人少ないだろうしね
ムーンキャンサーは実質アベ対策みたいなもんかなと思うけど、BB 以外に該当しそうなキャラ思い付かんね>>723
童話の再現を通常攻撃にすると、一番攻撃魔術ぽいのが醜いアヒルの子の吹き飛ばし
オリジナルで追加するなら雪の女王の氷やマッチ売りの少女の火で、ほぼナーサリーライムとモーションが被るな>>722
そういえば1ってあったな
なら大丈夫そうかバレンタイン辺りから報酬の種火とフォウくんを溜め込んでいるから育成に関しては問題ない
問題なのは引けるか否かだJKセイバーはまだ狐尾で何かありそうだから
この時点で出てくるのは意外
絶対あの子令呪で頭の中いじられてるってばよBBスロットってどんなのが出ると思う?「宝具禁止」とか「アーツダウン」とかかな
種と貝殻が要求される可能性が出てきたんでバビロニア回ってるがやっぱり旨いなバビロニア
>>734
「開始3ターン全員確定クリティカル」とかどう?(ナーサリー使い感)課金と星3の雨に〜♪財布がもう息苦しい〜♪
さっきまで潤沢だった預金が残高不足になる〜♪
Oh yeah!
Wow〜♪イベ終わるまで止めたくない〜♪
Wow〜♪残ったクレカもそう喰らいつくせよ〜♪
Wow〜♪戦うマスターひとつだけの〜♪
答えHIGH CUT KING〜♪>>690
こんなのに釣られんなよ…>>740
それか他に新エクストラクラス追加されたとしても、名前は違うけど相性はムーンキャンサーと同じとかで数増やすとか月にとって癌のような存在という意味ではヴェルバーに属するアルキメデスやらエリちゃんヴォイドもそれに近い存在やな
クラスがムーンキャンサーとなるかヴェルバーとなるかは実装されるまでわからんが>>737
というかルーレットのさくらんぼのマークの右下にクイックダウンのマークみたいなのがあるんだよな…。他にはバスターダウン、スター集中と完全にお邪魔仕様である>>744
原作で同じだったから理論はFGOではあんま効かないかな。変わった例はあるし
本来良いものであるべき細胞が悪性細胞に変質するのが癌の成り立ちだからそれを考慮したらヴェルバーはそもそも外敵・ウイルスだから適さないと思うぞ>>746
こういうのがコラボの醍醐味だよね。>>746
見たい…凄く見たい
そんでもってロビンにいやあ色男は辛いねえセンパイ方wみたいに茶化してほしいムーンキャンサーとかアルターエゴのクラスカードはどんな感じになるんだろ
FGOではメルトリリスは紅茶のことどう思ってるんだろうな
>>751
アルターエゴはクラスアイコンからしてピエロか人形な気がする
ムーンキャンサーは……なんだ?ムーンセル?>>691
その場合は相手の強化と弱体吸収+相手の強化と弱体解除になるでダメだ……今までfate作品はfgo以外やった事なかったんだけど、今回ばかりはどうしても気になってextra2作品を衝動的に買ってしまった
コラボイベ開始まで眠れぬ夜が始まるメルト欲しいよぉ
でももうギルでかなり石使ってしまったからもう限界だ…10連はできるだろうけど当たらないだろうなBBちゃん可愛いやったー!
しかしアルターエゴのクラスアイコンのピエロのデザイン良いなぁ好きだわこういうの
>>750
(ガチャを)回せば良いんじゃないかな…。アルターエゴのアイコンはピエロっていうより
舞踏会用の仮面っぽく見える
「もう一人の自分の一面」だから
仮面を背中合わせに2枚置いてるのかな>>745
なにげに引きいいよな阿部さん
バレンタインピックアップで嫁王とキャス狐引いてたりとか>>730
ちゃうねん、文章表記が微妙に足りてないねんソレ
正確には「室町時代以降の伝承において、坂上田村麻呂と共に鬼を退治したとされる」のが鈴鹿御前
時代設定はもちろん平安時代のあたりの人物なんだけど、彼女の話が物語として形になったのは主に室町時代>>763
四騎に大ダメ出せるパッションリップは宝物庫・種火周回でも、フリクエの雑魚掃討でも使える有能になっているんだぜ……正月以来温存してきたのはこの時とエレシュキガルのためよ
なんとしてでもメルトを引き当てて蹴ってもらうんだ>>770これは小悪魔ですわぁ・・・是非もないよネ!
なんとなくキアラ☆0でサイレント実装されるんじゃないかと思えてきた
☆5はメルトがいるからこれ以上増えないと思うし(今までコラボイベント系で限定☆5が2体きたことない)
裏ルートのラスボスだから表向きにはCCC発売までは目立ってなかったし
なにより宝具名がすでに☆0で実装されているあいつと同じ名前
ありそうじゃね?>>750
そんなん俺たちで幸せにするに決まってんやろ!>>765
発音的にはどんな感じに違うのかなー
先輩はなんかすごく優しい感じ
一方、センパイはちょっと小馬鹿にした感じなのかな?
あぁー早く聴きたいアルターエゴは被ダメージ増はバサカだけ?
鎖ドロップ出来ると良いなぁ・・・
久しぶりに種が交換出来るのはありがたいな。初期鯖は種羽頁をとにかく食うからなー。
>>765
NTRに興奮するのは暴露しなくていいぞ(良心)石とリンゴの配布って何時から?
>>779
明日のログインからだったはず。>>777
初期からある素材は気がつくとなくなってるから困る
イベントに向けてネロのスキル強化しようと思ったけど、羽がなくて諦めたわ>>765
性癖暴露は是非ききたいからR18スレ行こうぜ、な?>>784
エゴの被ダメ等倍ならクラスごとのタゲ集中持ちが輝く予感
相手がライダーだったりしたら、水着師匠でタゲ集めつつエゴに殴らせるのが有効そうだ
どうやって戦術に組み込むか楽しみだねえ(なお引けない模様)金種火交換は即時使うなら値段としては割に合わないけど
マナプリが余るようなプレイスタイルなら保険として
毎月買ってプレボに貯めておくといざという時に安心
イベント中に石割っての種火周回は俺何やってんだろ感がすごいからねああああああああイベントが待ち遠しいけどガチャが怖い
>>786
参考として金種火の経験値は銀種火三つ分、対してマナプリ交換で貰える金種火は一つにつき4マナプリズム
QP効率を無視すれば銀種火のまま注いだほうがお得ではある
このことを踏まえて育成状況を見てどう思うか次第>>790
おおおおお落ち着け。この恐怖を楽しむんだ。経験値効率はクラス不一致銀種火×4(36000)≒オール金種火×1(32400)
また、銀種火の場合、QP消費量が約4倍
このことを考えるとマナプリが余っているのなら積極的に交換すべきである
なお、種火上級を回って得た銀種火をマナプリに替え、その資金でオール種火を交換するのは非効率である、素直に超級回るがよろし>>795
なんですかそれは?マナプリって気がついたら溜まってるよな(Gプレイカードを片付けつつ)
>>795
2000円くらいから月の土地買えるヤツだっけ?>>795
すげー、月の土地の権利書じゃん
あれば最強の触媒って感じだ
でもまかり間違ってオリオンが来そうCCCイベに鈴鹿御前出るから読んだことなかった狐尾一気読みしたけどめっちゃ面白いなこれ
物欲センサーの野郎がビンビンに反応する気しかしないからイベント前に読んだことを軽く後悔するレベルJKセイバーの宝具名は全部記載してほしかったなー。「開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采を」がいけるんだから、文字数は問題無いと思うんだけど。
>>805
間違えた・・・アルターエゴはBBちゃうやん・・・もう待ちきれないよ、早くガチャを引かせてくれ!
>>800
狐尾ザビが無駄に飛び跳ねるところとか実にユーザー視点で原作愛を感じる
ガウェインとカルナもかっこいいし、原作リスペクトしながらオリジナル展開する作品はやっぱりいいよね
しかしこのスレ、開始日には2スレ目に行きそうだ>>806
俺もあれまるごと宝具名だと勘違いしてたわー
口上の方は宝具使用時に言ってくれそうだな
CV誰だろ>>761
クリティカルはやめてください。スタンはもっとやめてください。
あのワニに何回やられたことか。無銘でも少し読み間違えるとパトるエクストラ
正直鯖よりも雑魚の方が怖かった・・・>>813
玉藻は黒天洞とかスキルの威力2倍にするやつとか覚えると糞強いけどそこまでいくのが辛いからね、しょうがないねぽろろんっ!トリスたん、という謎の電波を受け取ってしまった 誰かコラ作ってくんねえかな
疲れてるようなのでもう寝ますこの調子でエクストラクラスが増えれば夏…は無理でも年明けの福袋までにはジャックとジャンヌが別枠になる可能性が、…あるか?
恒常が増えないと分けられないんだよなあ
仮に恒常エクストラクラスが増えても恒常アサシンの方が増えないままだとアサシンは結局どっかのクラスとセットになるしね
それよりエクストラクラス用の種火をですね……
日曜のランダム編をリニューアルして敵はエクストラクラス、ドロップはオール種火みたいにならねーかな
>>816エクストラクラスだけじゃなくてアサシンクラスも増えないと意味無いぞ
でもエクストラクラス用のサポ枠欲しいな
持ってないならマシュおけばいいJKセイバーのスキルはどんな感じになるだろうか。変化・魔眼・才知の祝福みたいになるのかな
ところで、丹下さんのブログでFGOのナレーションやったって報告あったけどそれはまだ出て来てないよね?
普通に考えたらコラボCMのナレーションのことなんだろうけどBBちゃんがアヴェに相性有利取れるからか面白いイラストがたくさん見れる。
デカイ注射器に怯えるアヴェ一同や相性負けでぐずるジャンヌオルタとか…これが萌えか。種火は7騎士を日替わりにして偶にオール落ちてくれれば良いんだが
>>826
コラボ始まってからボイス違うCMが出るかもしれないな
6章のCMみたいに>>813
無印はレベル上げが割と苦行だしね……>>829
だから「天鬼雨」の部分だけが宝具名だってたけのこ星人さんが明言してるんだよCCCでBBが最期以外ザビを「センパイ」呼びなの、本当に先輩が大切だからこそ
その先輩に嫌われることも、表面上先輩をただのオモチャみたいに扱う事も辞さないっていう
覚悟の表れなのかな
桜ではなく「BB」という仮面をかぶった決意というかそうだな、先輩は桜としての呼び方だが、センパイはBBとしての愛憎混じった想いが詰まってる呼び方だろう
>>824
スクショから一つ目がバスターアップっていうことだけは確定してる星5種火が実装されればある程度解決しそうだがする気もなさそうだしなぁ
>>836
最後で台無しにしていくスタイルおおおおっおちっおつつけお前ら
おおおおっ俺らがアルターエゴたちをひけないわけがななななな出るまで回せば引けないわけがないな
諭吉は有限だがな
ガチャ回してアルターエゴの絵(?)が出ればとりあえず勝ちでいいんだよね?
>>842
見たことない絵だと一気にテンション上がるよね。明治維新ガチャでいきなり新アベ出たときは何が当たったか最初分からなかった。林檎勢です(憤慨)
林檎勢はローソンに行けばバリアブルカードが10%増しだぞ
万単位で課金する人ならこっちの方が楽ふと、今引かなくても星5確定の福袋でごった煮なってメルトくるんじゃない?
そうすれば大体三、四択のなかからひけるかもしれない!
年末まで待つのも手かもな(混乱の極み)>>847
悪いなのび太、この福袋は恒常限定なんだ福袋に限定が入ってたのは2016の年明けのやつだけやろ?
>>846
ビックカメラ、コジマ、ヨドバシ、ソフマップならバリアブル以外の2枚同時購入で10%割引やってる
今はこれが1番お得一応、正月には限定日替わり復刻あったよね確か
まあ半年以上待つ気なんてないので今回で決めてやるのですが鬼ヶ島の時4万入れてPU金鯖が茨木ちゃん一枚だったマスターがこちらになります(白目)
限定キャラ複数のガチャが地獄なのは去年の夏イベで分かってるからな
どちらかが出たら撤退すべきか、鈴鹿御前はカウントに入れるべきか、悩みは尽きない。呼符使ったらなぜかアラフィフとか玉藻とかが出てくるわけだからなー。
これはメルトも呼符で来てくれるなー、絶対なー(諭吉を握りしめながら)メルトがCCCより大人びた感じがして凄いすきなんだけどわかる人いる?
>>851
それはそれで、ありじゃないか?
後々お顔を真っ赤にしてそうじゃないか!1部クリア前提だから難易度は高めなのかな?
今回のAP半減で急いでクリアしたばっかだから戦力に不安が・・・
フリクエが周回しやすいと助かるけど>>860
壁に突入して落ちるまでのあのメルトの独白に合う表情だと思った
なんというか上手く言えないけど>>857
女性キャラの下半身にお注射するのもそれはそれで危ない>>864
デッドスペース2かな?iTunesでサクラメイキュウのランキングが上がってきて嬉しい
>>852
引けたら神ゲー
引けなかったらクソゲー
わかりやすいとりあえず出ても出なくても課金上限分回したら終わりにすればええねん!
>>870
凛がパソコンを適当に弄ったらムーンセルに繋がった公式漫画があってじゃな…>>874
FGO世界とextra世界が意外と近い世界って可能性はないかな?
一章クリア後なら両方共魔術が失われる世界になるわけだし>>758
種火あげる時に一瞬カードの裏面が出るのを撮ったスクショがあったけど、セイバーのカード使ってたんだよな確か>>870
ドラマCDだったけど、月の裏側にレイシフトしたって前例あるからいけるいける>>791
あ、俺は別にアサシンやキャスターの立場が喰われるとは思ってないし、そういう主張もしてないです
使い分けじゃよ使い分け。
どっちかというとキャスターの単体アタッカーが工場で2体しかいないのが問題なんじゃねーかな…間をとってイシュタ凛ちゃんがうっかり管制室のボタンを触ったことでレイシフト先が月になってしまったことにしよう(提案)
そういやCCC起動してみたけどメルトの元神性の一つってレヴァイアサンなのね
…実質ビーストみたいなもんじゃねーか!!>>882
10,500円買えば2,100円ついてくると考えると破格すぎる!>>881
どっこいどっこいじゃないかなーwイベント前に1スレ消費しそうな勢いだな。
これはcccの風、来てますね。今こそ布教の時!>>874
レイシフトの理屈は霊子ダイブとかなり近いっぽいしムーンセルなら捉えられるんじゃね?次スレ建てるなら公式のイベントお知らせへのリンク追加する?
始まったら更新されそうでアレだけど>>892
明治維新で交換した分はいずこへ…?
まあ無いのでしたら、がんばってクタを周回するのです>>889 お知らせ更新されましたね。
今後も考えて、テンプレに追加した方が良さそうですな。
↓テンプレこんな感じですかね。
Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「BBちゃんの逆襲/電子の海で会いましょう!」の雑談・攻略・相談スレその2です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/589/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月17日(水) 12:59(予定)
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/h ttp://appmedia.jp/fategrandorder/768417
CCCガチャシュミレーター
10マンでメルトデナカタヨリップは第二再臨でCCCの時の乳サスペンダー服に戻るんだろうけど、第三再臨でそこから脱ぐのか着込むのか、それが問題だ。
>>890
ホンマや!
助かったで工藤!・2017年4月24日(月) 0:00~2017年5月21日(日) 23:59のキャンペーン期間に、全国のセブン‐イレブン、ソフトバンクショップ、ワイモバイルショップ、ポケモンセンター、ポケモンストア、ポケモン EXPO ジムオフィシャルショップの各店にて『Pokémon GO』の Google Play バリアブルギフトカード(1,500~50,000円)または 『Pokémon GO』の Google Play ギフトカード 5,000円を購入し、本登録サイトよりご登録いただいた方に、もれなく Google Play クーポン 300円分をプレゼントいたします。
※『Pokémon GO』の Google Play ギフトカードは、セブン‐イレブン、ソフトバンクショップ、ワイモバイルショップ各店ではバリアブルギフトカード(1,500~50,000円)のみ、ポケモンセンター、ポケモンストア、ポケモン EXPO ジムオフィシャルショップの各店では5,000円のみの取扱となります。上記以外の店舗ではご購入いただけませんので、あらかじめご了承ください。
※バリアブルカードは、1,500〜50,000円の間のお好きな金額でご購入いただけます。
※『Pokémon GO』の Google Play ギフトカード以外( Google Play ギフトカード 1,500円、3,000円、5,000円、10,000円、15,000円、20,000円、バリアブルカード1,500〜50,000円)は、本キャンペーンの対象となりません。>>899
エリック方式とかよくない?次スレ立ったな、いやーまさか開催前にスレ2個目行くとは。
にしても後3日か・・・ドキがムネムネしてきたぞぅ!菌糸類が書くJKセイバー…気になります!成田先生が菌糸類のエルキドゥに影響されたように、たけのこ先生も菌糸類の書くJKセイバーに何か影響を受けそう
未だ2スレ目行ってないよー
戻ってきてーあと三日か楽しみ
開催までまだ二日あるし次スレ立てるの早すぎたのでは
>>906
それを言ったらこのスレ建てるのが早かったのでは…ネタ不足で失速してきたから埋めるのつらいなw
そういえば今まではメンテ→アプリ更新→新イベだったけど
今後はアプリ更新できるタイミングが読めないのかな...
アプリ更新かかるタイミングで出先なら出遅れるなw次スレ900はちょっと早かったかもねw
しかしイベント効果はすごいなあ、終章突破できてないとダメって聞いた途端に年末開始組の終章の暴走モードレッド3戦目に勝てなくて止まってた知り合いが一週間で終章まで駆け抜けやがった
AP半減のおかげでAPが尽きなかったって言ってたからそれも大きいんだろうがBBちゃんかメルトリリスかパッションリップかJKセイバーの好きなところを挙げていったら90くらい余裕で埋まるよ
何を隠そうあれはねーよと言われることも多いパッションリップのおっぱいが僕は大好きでね
>>911
18スレ案件になるので私はやめときます>>909
定期じゃないメンテは消えてない定期そういや後どれくらいだったっけと通算ログイン見たらちょうどイベント当日に石もらえることが判明
これは流れが来ている(確信)ぶっちゃけ、たいしてFGOはやり込んでいなかったが、このイベントは本気出す
そういえばピースマンやザビーズも拡大解釈すればムーンキャンサーになるのかな?
というかピースマンは普通に英霊の座に登録されるだけの功績を持っているから召喚出来てもおかしくはないな(強いとは言っていない)>>917
欠片男来て欲しいな、星2か1枠で
ザビはザビエルの疑似サーヴァントでワンチャンある……?>>912
僕もCCCリップのあの幼さの雰囲気を出す一因となってる唇が大好きでね・・。というかリップから手の認識障害と一方的な求愛取ったらただのいい子ちゃんなんだけどこんなん可愛いに決まってるだろ!最初4月下旬開催予定だったのから、
そのくらい消費される頃にはもう開催して勢いもあるだろうと思って
次スレ立て900設定にしたのだけど、裏目に出ちゃったなぁ。
参考テンプレもそのままにしちゃったし・・・
もしその次も立つ事があったら、その2の次スレ立て950くらいに直したほうがいいかなぁ?JKセイバーの狐耳と尻尾、あれキャス狐見てから自分で後付けしてたけど、fgoでは最初から付いてる形なのかしら?
再臨で生えてきたりするんだろうか
と思ったけど1段階め(推定)からあるからそれはないな…あのケモ耳ってカズくんの為に生やしたものらしいのでむしろ再臨に応じてなくなるとか…?
ケモ耳オプションはカズくんだけの特別!あんたにはこれでいいっしょ?みたいな
元作品のマスターとの関係性は大事にしてほしい(強調)のでこういうのもアリだと思う
叶うなら生前カップルとして仲良かった田村麻呂&(やや押しかけ染みた)カズくんの惚け話ききたいjkセイバーの声誰だろうな。
個人的には戸松さんを推す。今回BOXガチャの可能性はあるかな?
何か交換用のドロップアイテムないから期待してるんだ>>927
ミッションかあ(´・ω・)サンクス>>919
正当な勝利者でも元は月の内側から生じたAIでそれが勝手に動き回って聖杯戦争に介入しているから、癌は言い過ぎでも良性の腫瘍みたいなものだな、とは思った。>>919
がん細胞と普通の細胞の違いって、「本来のシステムに従ってちゃんと増えるかどうか、システムの命令通りに死ぬかどうか」ってだけだからねぇ
ほかの能力に違いはない
何か「毒」を出すわけじゃなく、無限に増えるから容積を圧迫して、ただ在るだけで周りに被害を出す
システムに排除される側なら、基本的にがんに分類される気はするつまり癌は婦長の宝具で消せないのかな?
>>933
攻撃性の有るものと認識されれば消せるか
スレチすまんイーター系のエネミーの追加出現率を100%にするにはガチャ☆5礼装を5枚用意しなきゃいけないのか。
フレンドが1枚出してくれるとしても4枚かー。>>935
イケドンとかそういう感じ?>>937
そこでアルターエゴの出番ですよ!>>943
なるほどそういう事でしたか
ありがとうございます>>938
出現率調整の礼装は登場クラスを統一できるメリットもあるからな
混成編成はバサカ以外での周回ができなくなるから好きじゃないんだよ>>932
同じ早見さんだから中の人ネタも期待できるな!>>945
イーター系ってEXに出てきたワニ型エネミーのことじゃないか?
あいつら系統なんとかイーターって名前だしモビーディックを震えて待て
マルタさんに〆られてマジ焦りするBBちゃんが見たい
クラス相性とかメタ的なこと言っても良いから・・・>>942
そうだといいなぁ>>953
Twitterで正にそれを描いたのが上がってたけど、BBとマルタさんの表情が対照的で面白かったわ。>>935
workingの宮越の頭悪い感じマジ好きリップは被虐体質のせいで友達作るの難しいよね
ナーサリーは被虐体質さえなければ友達になってくれたと思うんだすっかり忘れてたけど、ミッション形式なら「BBちゃんのレベルを上げろ」系のミッションがありそうだな
種火は150個くらいあれば大丈夫かもうBBちゃんの文字が飛び込んでくるだけでBBチャンネルのBGMが流れてきているのは俺だけじゃないはず
>>963
それのラスボス戦BGM版なら、俺だ>>965
言い方が悪かった
騒いでる側の主観を想像して描いてたわ、ごめんねメルトリリスはエミヤオルタを見たらなんて思うんだろ...
>>968
自分がフィルターになって漂白しようと試みるとか(何星3礼装のアンデルセンが謎だわ
誰に何故捕らえられているのか
BBを蹴落として月の支配者となったメルトがキアラの暗躍を防ぐために捕らえたのかな?>>950
女子高齢者の略だという説を最近見た>>972
なーるほど
ストーリー上でああなってるわけではないのか>>942
EXTRAではイーターってなんか長方体でパカパカ口を開くエネミーの名前だった気がするうっ、初プレイキャス狐でのモンスターハントの記憶が……
>>976
もう言われてるけど○○を何体倒せって感じじゃない?
そのために礼装で敵の出現率上げるみたいな。>>979
シリアスね……そういう意味ではブーディカはキツかった。
ギャグね……スカサハとキャスニキのやりとりは草生えた。>>981
呂布さんは攻撃しないターンがあるのでまだ優しいやん……
やっぱりアリーナのエネミーが一番の天敵よはやくBBちゃに会いたいです
あと2日とかご無体な・・・>>983自分は、彼女達が最終的に笑顔でいてくれればどっちだろうと構わない勢です
>>978
管理人式さん
いろんなアイリ
駄目な男どもを処理するクロ
今回はどうなる事やら。
BBちゃんのお礼参り(対ザビーズ鯖)
とかどうでしょう。トリスタンこんなに注目されてるのにピックアップしてくれないとか無慈悲っすよ!俺もトリスタン欲しい。
>>991
あそこのアレとはいったい
メルトのあそこのアレならあれはポリシーだから必要不可欠よ>>986
誰得だからそんな存在にされた前例がないわけだが、あたまの中でそうなるはずと決定している因果逆転思考デレデレバトルだとエリちゃんとか結構ギリギリだと思うんだけどあんま言われないよね
都合のいい女扱いかよおっ!>>991
あそこは貞淑に隠している部分だもの
理屈的に言えばクライム・バレエをやりやすくするためだろうけど>>990
配布の希望リリィを信じろ
事前登録?知らんなぁよく考えると一臨のエリちゃんの服装ってリップと大差ないよね
サイズがね…
>>988
(トリスタンピックアップがなくて)私は悲しい…1000なら私はメルト3人は保護できる
もちろんJKセイバーもリップちゃんも保護できるさ
CCC×FGOコラボイベント「BBちゃんの逆襲」雑談・攻略・相談スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています