雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2073
https://bbs.demonition.com/board/5887/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「超古代新撰組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5872/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp藤ねえそろそろ慣れてそう
>>2
これが出たらもう終わりじゃねぇかこの話!>>4
セイバーの新しい親戚の子でいいな彼は妹の美遊だ
>>2
エミヤとボブは紹介される前に士郎と看破しそうな信頼感が藤ねえにはあると思う紹介するよ藤ねえ
これは月曜日、明日だこの人は呂布だ。ちょっと人には見えないかもしれないけど気のいい奴だから仲良くしてやってくれ。
藤ねえ紹介するよ今度この子と結婚するんだ
結婚式にはちゃんと藤ねえも連れて行くからな
それじゃあまたな藤ねえ
お供えの酒美味いからちゃんと飲んでくれよ>>9
美遊に生やすな>>6
紹介するよ、藤ねえ
この人はノッブ、邪馬台国埴輪のモデルの人だよ
……本当です操作してませんマジで弓ノブランダムできたんです>>8
藤ねえ「えっ、ウチの組にガサ入れに来たの!?」>>17
藤ねえ「えっ、サーヴァントってあれでしょー、いつも士郎が連れてくる人たち!」RTA士郎「紹介するよ藤ねえ(視聴者)。彼はランサーを初戦で消滅させて、アーチャーの器用貧乏さを突いて勝てて、アサシンを地形ごと粉砕できて、キャスターを高い対魔力でものとせずにマスターごと葬れて、ライダーを持ち前の怪物特攻と石化を前述の対魔力でいなしつつ倒せて、同じ自分であるバーサーカーに薄氷の辛勝を治められ、ギルは不意打ちで慢心する前に倒してしまうマルミアドワーズを携えたセイバーのヘラクレスだ。」
>>2
大富豪で初手2出すようなものでは?>>17
流れ出すタイガー道場の音楽>>22
慢心する前の英雄王に不意打ちとか逆に難易度上がってない?>>24
冬木終了のお知らせ
冬木大橋でも崩れるレベル>>13
死/んでるぅ>>6
紹介するよ藤ねえ、この子はジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ。
ジャンヌ・ダルクが善悪反転したらというコンセプトで生み出されたジャンヌ・ダルク・オルタが怪しげな薬を飲んで子供になってしまったままサンタになろうとした結果生まれた女の子だ。>>26
新撰の旅々>>24
嘘は何一つ言ってないのがまあアレ紹介されてばっかりなのもなんだから私も紹介するわね士郎
この人はアサシンエミヤさん!>>34
っタイガーマスク>>34
いいだろう吾夜中散歩
今帰宅産業紹介するよ藤ねえ、俺の身体を依代にして召喚された千子村正さんだ。
>>39
流行ってるんだろ?ほらなんとかの呼吸とか妖怪倒すやつ 俺もそのファンでねっ感じで誤魔化そう紹介するよ藤ねぇ、これは防御スペルカード。
使用すると一時的に「攻撃力」が10%アップするアイテムだ>>43
紹介するよ藤ねえ
(行あまり)
(行あまり)>>38
英語の先生志した原因その一きたな>>41
かわいそうなシロウ……>>49
ファイナルソードやめい
実際はちゃんと防御力が上がってるんだっけ>>46
他者に「死」を与える数多の物を具現化ってちょっと徐福の特異点みたいだ「紹介するよセイバー、この人は藤村大河さん」
「し、シロウ!?」>>54
紹介するよ藤ねえ。
彼女はBB。桜が普段抑え込んでるちょっと他人に見せられない願望を解析して生み出された人工知能生命体だ。紹介するよ藤ねえ、この人はエルドラドのバーサーカー、バイト先の社長さんだ。
という訳で今日から夜勤シフトで勤務するからこのまま社長さんと一緒に出かけてくるよ。え?大丈夫、学校には間に合わせるから。>>47
個人的にはキャッツアイみたいな7割のセクシーさと3割の勇ましさをボディスーツには求めているから、本人がどういう要素をどのくらいの比率で表したいかで変わるんじゃない?どちらにせよボディラインが出ていればそれでいいよとおもうで((ゲス顏))>>62
あの人は支配だからホワイトライダーだね>>54
桜と似てる上に際どい格好してるってだけでも中々の紹介難易度だな……>>42
PTA会長の慎二の爺さんとも知り合いらしい>>73
バゼットさんも一時期雇われてたけど
「ヌル過ぎてやり甲斐が無い」って言ってたしな紹介するよ藤ねえ
これが投影魔術って言って俺の場合剣とかが特に作り易いんだ
でも実際は投影魔術っていうか俺の場合固有結界の副産物みたいな感じだな>>61
主人公側のヤクザだしニセコイレベルだろうなぁ>>71
お互いにどんなに姿が変わっていたとしても一瞬で見抜き、そして本人が二人いようとも二人とも本物だと見抜く。それが士郎と藤ねえの間柄なのでは?紹介するよ、藤ねえ。
この人はアルトリア・ペンドラゴン。
俺の未来のお嫁さんだ>>47
個人的には全身で
実在するもので例えるならダイブスーツが理想に近いか
ファスナーを隠すのなら模様のデザインに沿って開く形が望ましい>>81
子供に手を出して死刑はちょっと厳しくないかなぁ>>77
法政科の方から来ました、神秘の漏洩について二三質問したいのですが
化野菱理て語感が森本ひちょりに似てるよね哨戒するよ藤ねえ
>>88
カップリング戦争は地獄だぜSFアニメの宇宙服がやたらシンプルでボディライン出てて原色カラフルなのは、ぶっちゃけ作画カロリー削ってアニメーターが楽するt──(ここから先は血に汚れていて読めない)
紹介するよ藤ねえ。
桜と俺の子だ。(あのマシュのすけべぇなフィギュアって二次創作物じゃなかったっけ?)
>>88
桜だけじゃねぇ
藤ねぇも見ず知らずの美少女に士郎がこの子を嫁にするとか言い出すとか慌てまくるよ>>91
「ところでキミの所感は、フォウ?」
「フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ」
(なにかってまず下着がいいよね。下着。普段のマシュのよりちょっとアダルティに色が攻めているだろう? 下着選びの過剰化を止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。マシュは着やせするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、黒とアクセントの赤という二色が持つ魅力はfateの後輩系ヒロインに相応しい。高貴かつ淫靡かつ無垢。もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?)
「んー、なに言ってるか分かるのにキミの内面がぜんぜん分からん!」(ところで何故ボディスーツの是非について質問しているのだろう)
(もしやボディスーツのえっちなイラストを拝めるのだろうか)
(私は悶々しながら床につくのであった)
……自分もボディスーツコラの作業進めないとな>>101
狐にでも化かされたんじゃないっすか?ボディースーツを脱がさないで
(歌:フィン・マックール)>>102
これは湿度の高い桜ファンガチ勢、きっと3章冒頭で凛に駆け寄る士郎を睨めつける桜みたいな顔をして書き込んでいるに違いないですね(もう1つ思い付いたけどもう紹介するのは終わったのかな……ならやめとくか)
カルデア戦闘服、ああいうのならまあ普通に下着の機能も服側についてるんだろうな、とは思うんですが、それでも童貞的には「はいてない」扱いなんです?
>>106
「「「!!!???」」」えっ普通にブラトップみたいになってるんじゃないの…?戦闘服だし…そんな色々かさばるような着方しないでもいいように出来てるでしょ
>>114
何このほっこりする絵……いい……!>>91
バッソ、霊基消滅を確認!(予定調和)(合掌)実際、どこまで機能が盛り込まれてるんだろうか
緊急時の血管圧迫機能や心臓マッサージ機能、(下品な話だけど)オムツ機能あたりはSFチックな戦闘服の定番だけど今更ながらRAITAさんの書いたぐっちゃんパイセンの絵見たら最初に「普通乳もかけたんだ……」って感想出てしまった
女の子も男も基本盛るペコ!(酒呑は小さいけど肉付き良し)な印象が強い>>99
まぁメインシナリオで出会う前にカルデアに召喚されたサーバントはこれまでもいたしね>>123
獅子劫さんやっぱかっこいいよなぁ…
Apoコラボ、Apo版ホロウのおもむきでいいのだが、やっぱりマスターやルーラーコンビもみたかったので、第二弾きてもいいのよ?>>126
斎藤さんのスーツでみんなが死屍累々になってたからこっちもきたら死人が出そうですねスーツを見ると昇天する
寝る前に今朝夢で見た
『「男物の服がないじゃないですか! やだー!」と嘆く前がはだけた景虎さん』
という概念を投げておきますね
面白い夢を見たらメモしておくと創作の励みになるぞスーツに刀って何でこんなにカッコいい感じになるんだろうか……
>>128
まさにスーッと昇天してしまうわけだ。この事故現場に憑いて幾ばくか経つけど、試してみるかな。>>132
何故だろうか、何となく科学ADVシリーズっぽさを感じる……>>134
例外的なメイド……なるほど……次はスーツか。
>>135
これがホントのブラック(バレル)ジョーク……>>136
対魔忍!?対魔忍がなぜここに…対魔忍一ちゃんか
>>111
別マガのマシュも下着つけてなかったと思う>>143
月の聖杯と言うかムーンセルが元々けっこう危ないバランスで成り立ってるものだからね
1つの感情であれを使われると世界そのものがヤバいってわけよ
……CCCルートだとある意味もっとヤバいことになるしね>>150
交換含めるなら5〜6個/月だっけ
イベントで配られるかもと考えると6周年の頃には完全強化の人も出てくるんだな…>>145
雪の日に知り合いと会って話していただけの事だが、よくよく考えると危なかった案件とかあるし
本人に自覚はない
普通に話して普通に振って別れただけの事アキレウスとエミヤの太ももベルトはどういう目的で付いてるのか分からない
あれ何なの…?おしゃれ?>>150
地味に取られるQPがめっちゃ痛い>>100
フォウ君はマーリンを目の敵にしてるけどフォウ君も大概だよな・・・おはようsure民……
朝っぱらから…何というか…やる気出ねえ〜、行く気起きねえ〜!
曇りだし、雨だし、胸痛いし…なんかもう色々面倒くさーい!でも趣味のプチ創作はやる気ある…何でやる気やらなんやらは無いのにこういったちょっとした事にはやらない気が出ないのでしょうか?
これってトリビアになりませんか?おはよう
話題はボディスーツに下着は必要か、なのだね?わかるともエジソンもあのスーパーヒーロー的スーツの下は履いてない可能性が……?
>>162
そもそもエジソンってどこまでふさふさなんだろ……
まぁ頭がライオンだから鬣以外はそこまでではないんだろうけど、ちょっと気になる>>161
うら若き乙女がスーツ1枚脱いだらすっぽんぽんってのが大変えちえちだと思うので無い方がいいと思います!!我々は水着イベで浴衣姿のマタハリさんの手を引くことを決して諦めない
>>171
161だけど昔どっかでSAKIMORIのセックスシーンには水樹奈々の歌唱が流れて止め絵に和風フォントで松葉崩しとかの体位名が表示されそうっての見てからなんかエロい目で見れなくなってしまったんだよ>>174
Sタルのノリの軽さ好き
宝具セリフがたまに抽象的になりすぎてて笑っちゃうけどボディスーツならスマブラに出れる
斎藤さん海外で日本刀!コート!という事でDMCのバージル扱いされているみたいでふふっとなった
>>178
声と見た目はネロなのにw渋めの男性にスーツに日本刀とかいう、ハンバーグカレーみたいな組み合わせ
おはようございます
隣の部屋にお巡りさんがやってきた件>>180
思い返せばそうだったかも()
チャイナ服の貧乳加減が良かったのは覚えてる
そしてタイトルを間違えてた>>184
まあドアがずっと開きっぱなしだったのを通行人が見咎めて一応110したって感じで事件性はないです、各部屋手前の門扉は閉めてるけど、どのみち鍵開きっぱだという不用心さですが
近隣住民も何人か来たわ、皆さんは賃貸をごみ屋敷にしてはいけない…>>181
単品でも十分いいものが一緒になった欲張りセットみたいな感じか>>188
よし、自前の斎藤さんをランダムにしてフレンドから借りて沖田さんを挟めばいい>>183
至高と究極は美味しんぼネタだから別人だろうけどツシマのマルチの敵で壱与出てきて草、卑弥呼さんが置いて行ったせいでグレてるやんけ
>>184
ヘリウムガスの貯蔵は十分か?ひらめさんのラムダに心が洗われたでござる
サーヴァントは鎧とか戦闘服着てるけど、現代衣装になったときのギャップすごいよね………
https://twitter.com/hirame_sa/status/1317748042938765313?s=09>>192
yahーaーaーaーaーaーaーaーaーaー↑
yahーaーaーaーaーaーaーaーaーaー↓
コノーママーアルキツヅケーテルー>>194
確率が低すぎるからばらつき大きいやろな>>194
アンリもういるし経験値礼装目当てだったからいいけど、200万フレポすべて溶かして一枚も出なかった>>201
ありそうだなぁ>>198
XVの切歌ちゃんの変身は本当にえっち、美しさ的には防人の横顔映るシーンが好き>>203
あっ(一部のシーンから目逸らし)週一1時間の対面授業のためだけに2時間もかけて大学行くのめんどくさいナリィ…(ただの吐き出し)
シンフォギアは1,2期に対して3,4期が微妙だったから見るのやめちゃったけど5期は結局おもしろかったん?
>>203
アプリもいいストーリーだからストーリー部分はオススメだぞ!
戦闘はインフレしてるけど、イベントやメインはなんとかなる筈>>194
そいつ目的で回してるけど出る気配ないわ……
まぁ尽きるまで回して一度出ればいい方かな……他作品!スレに!!行きなさい!!!!
>>207
うーん、最近全部通したけど一番落ちるかなぁ。でもとりあえず伏線は全部回収したし錬金術師の復活とラストはなんやかんや感動したから個人的には満足>>194
今回久方ぶりに300万くらい回したら二人出てきたがツイてるのかどうかも分からんね>>194
礼装レベル上げは意識して無かったけどガチャ禁してた時にイベ星3礼装狙いで回したら出たりして今なんだかんだで宝具4>>194
ゼロオーダー以前からやってるが未だに0だな……>>188
斎藤さん欲を言えば二臨は明治警官制服が良かったなぁと
霊衣で追加されるの待つか……>>194
こんな感じかなそんな監獄の囚人達の話みたいに「○○して警察呼ばれて確保されたわ」みたいな会話したくないよ…
今回がぐだぐだだからってのはあるが中々オリュンポス実装組はイベントで姿見せないな
双子は幕間でちらっと出たけどフレポガチャも最終的には礼装経験値+マナプリ+種火両さんするだけのガチャになるから、何か実のあるものが欲しい
セイバーリリィくらいの確率で石が出るとか>>225
パッと見は地下駐車場?>>222
お若いの……悪いことは言わんから早く逃げるのじゃ……
ここ蛮族ひしめく雑談スレにおいてよくてよ教をしてないガチャ報告しかも呼符デキマシターは死より恐ろしい目にあうのじゃで……
さぁこの秘密の抜け穴を通って行くのだ
(王水に満たされた部屋に通じる穴へ誘導する音)>>222
よくてよ? よくてよ?(菊一文字握りしめながら)>>231
間があるなら連続してないやんけ>>194
今年の8月に宝具5になった。でも大体がフレポ礼装狙いでぽこじゃか回してる時じゃなくて、毎日の無料10連で来たよ。>>234
なんで許容されてると思ってんだ。言っても無駄だから見放されてるだけだぞ>>234
ポケモンの場合はキャッチボールが始まると普段注意する人達もバットとグローブ持って草野球を始めてしまうのだよ……>>234
前スレでも指摘はされてた
というか今回もFGOのボディスーツ談義からちょっと横路に逸れただけだろうに、いちいち指摘するまでもない
他作品一切禁止というスレでもないし>>224
大抵のイベントは終わったら一週間開けてるし今年もハロウィンは無いのいでは?>>234
都合が良いからじゃないの?
ガンダムの話題の時にスレ違指摘したら、めっちゃ擁護する意見来たし。>>233
スレ民はオスマントルコ軍かなにか?11からクリスマスイベント全部復刻しないかな。
そしたら永遠にBOX回せて皆幸せになるのに。雑談スレ内なら敵がどこに居ようと銛を発生させる宝具とかいうの唐突に思いついた・・・護スレの鬼将・・・
>>242
ハロウィンがエリちゃんを見ただけで逃げ出すようになった可能性>>249
・・・まぁ多分一回だけになるよね(兄の方を見ながら)>>249
兄様という強力なセコムが付いてなけりゃ自分もそうしたんだが>>247
専スレがある話は専スレでして下さい
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ656
https://bbs.demonition.com/board/5888/
型月のケルト神話雑談スレ
https://bbs.demonition.com/board/306/ぐだ「カストロ…これ…」(メイド服を出す)
カストロ「おのれ人間!こんな低俗な服、ボルクスに着させるわけがn」
ぐだ「いや、カストロにに来て欲しいんだ」
カストロ「人間ンンンンンンン!?」>>248
前確か無限の銛製が出来上がったことがあったっけ……>>249
兄様に認めてもらうのが最低条件なので、むしろ兄様をすりすりしてむにむにしてむぎゅーしてむちゅーする方が簡単まである体は銛で出来ている
>>249
ヨシ!俺が兄様をすりすりしてむにむにしてむぎゅーしてむちゅーしてる間に、お前はポルクスちゃんをすりすりしてむにむにしてむぎゅーしてむちゅーするがよい!利害の一致、三方良し、全員WIN-WINだな!>>256
先に言っておくがスレ民にも分からない事はあるぞ>>266
すまんIDと間違えた>>269
あー、確かにそこら辺のイベント出来てないのだわ。
配布なのは盲点だった。>>269
ありがとうを忘れていた。サンバはほんとどうするんやろなぁ
我輩は銛である
名前はまだ無いアタランテオルタが原因で吐血&入院した人いるのか、怖いな
【毎日お昼(前)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出し、ラッキーデイですよ!今日は事情があってちょっと早めにお送りします。
…………………………嘘だッ!!!!
(朝っぱらからトラブル発生で3時間足止め)
とはいえ解決したならそれは良いことです。
スレ民もスレ民でない人も、なにかしらトラブルがあってもその日を諦めずに、楽しく過ごそうとして過ごしましょうね!
ちなみに私は新作で話題の作品は見れておりません。150番はマーリン
151番はゲーティアくん
200番はふじのん よ後輩
つまりマーリンがミュウツーでゲーティアくんはミュウってことになるけれどでもズレた方が気持ちよくなるわよ配布や期間限定サーヴァントはサポを探せばなんとかなるけど、ビーストカーマはなかなかなかなか厳しいな。メインインタールード来るかねぇ?
>>280
ちなみに100はエレナ・ブラヴァツキーよ後輩
ポケモン図鑑で照らし合わせるとビリリダマね>>282
あと復刻の時に落雷の影響で結局メンテ延長してたのが強烈だった>>286
流石に名前は言えるが、もう宝具名は諳んじられないお、FGOクイズ大会かな?
おじさん最下位争いしちゃうぞぅ(意訳:自信ありません)>>242
北海道で遊園地忘れてない?配布といえばサンタオルタ、ハロエリ、ノッブ、騎金時は持ってる人のが少ないし
もう2年以上前だったような>>286
アルトリアカリギュラロビンエウリュアレ♪
ステンノエジソンメディア小次郎~♪
エルキドゥギルガメッシュ♪>>286
マーリン/金時
清姫/ロビン
ト・リ・ス・タ・ン!>>302
マテリアルで別個だとセイバークラスなのにボクシングや格闘の神とか反則なのでは?
しかも見た目可愛い女の子だし>>300
太陽、つまりはファラオに連なる者…
そしてアーツ…!
そうか、分かったぞ!
ニトクリスだ!!>>307
気持ちは解らんでもないな、解決しようと突き詰めれば突き詰めるほど「間違い」という定義すら断絶して崩壊に向かって行くから…終局直後くらいに始めたものだからハロエリちゃんもサンタオルタもいません
恨むべくはチュートリアルでアプリが落ちるレベルだったかつてのスマホ
願うはメインインタールードへのイベ追加ハロウィンでは毎回、引率が異なっててそれにも笑えるよね
2015 ある意味、エリちゃんより恐怖のバーサーカー
2016 苦労人ポジションのアーチャー
2017 代出したためにハロウィンのトンチキに翻弄されるアサシン
2018 遊園地を楽しむアルターエゴ
2019は……ハロウィンは平成に置いてきたので除外しとく
さて、今年もハロウィンがあるなら、誰が翻弄されるだろうか(白目)>>299
お月見、ハロウィン、ぐだぐだ本能寺、サンタオルタと最初期のイベントからほんのりとしたカオスを連打されてきたんだ、ある意味最初からだと言えよう。鬼ヶ島は金時だけじゃなくて牛御前とか頼光さん周りの重要設定話してるんでレアプリ交換並んであげて欲しいわね
>>313
ハニー・レイクの着火役にもなるからまだまだ戦えるのよな
火傷パやるなら必須クラス>>308
そっちは知ってるけど、ドスケベルン誕生の経緯にまひろちゃんが噛んでたのは初耳だったちょっと聞きたいんだけどいい?
>>310
懐かしい。あの頃の私はノッブが宝具4止まりで復刻まで過ごしたものであったここに3体の配布サーヴァントがおるじゃろ?
( ^ω^)
⊃・・・⊂
この中から1人選ぶんじゃ!FGO以前からいる型月ユーザーはトンチキなノリはエイプリル・フールで慣れていた
だが、FGO以降はエイプリル・フールのノリが年がら年中行われて
もう中毒みたいなもんよ
慣れではなくないと足らない
電子ドラッグ>>320
鬼ヶ島は是非ほしいのよな
騎金時とか頼光さん周りとかそれ以上に小太郎の初登場だし
鬼ヶ島の小太郎いいのよ……
あとゲストで使ってモーションめちゃくちゃ良かったのが印象的で
今はより洗練されたし>>328
ライダー金時に関しては、星4ライダーが少ないから更に輝いている。>>329
というかエイプリルフールを見てきていても、そのノリを4/1以外でやるってのが意外というか
季節に影響されたクラスとか、水鉄砲持ったからアーチャーとか、今ではなれたけどあのときでは信じられなかったクロも金時もNP50%チャーを持ってるのが強いよね。
>>332
バランス調整担当のアザナシさんが「もらって嬉しいもんじゃなきゃ配布は意味がない」って言って星4.5くらいに調整してるらしい>>335
クロを見習ってエミヤもキス魔になれっていうコメントは衝撃的だった>>212
お巡りさんに職質はされたことある。女性乱暴とかで。なんでじゃ、まだ学生だったんだが配布が強いゲームは良いゲームの証みたいなもんよ
直近の水着パイセンも特効もってて強いし式は式でNP獲得から単体宝具ぶつけられるアサシンって希少だから一生使い続けると思う
カーミラと違って特攻関係無しにぶっぱ出来るし>>307
俺が吐血したんじゃねぇよ>>338
悪かったって
うちは絆10だからクロ使ってないんだよここ最近>>346
あ、ぼくのはじめての宝具5★4サーヴァントだぁ>>348
ネロ祭りでステラ流星群が相手の時だけかな…NP50チャージはサポーターをそんなに選ばないのが強い
そういう観念があったから以前はバニ上のNPチャージすげえ微妙とか思ってたけど、宝具回転率の異常っぷりをSW2の高難易度で学んだ
落ちないしクリティカルで殴るし…>>348
2017の翁戦や2019のメッフィー戦と、即死耐久ゲーには活躍してくれる。スカディや医神の登場で起用頻度は減ったかもしれないけど。>>289
キアラさまぁが今ていのいい常設高難易度サンドバッグ状態(もっとぉ♡)だけど、大奥がインルデ入りしたらカーマさまぁに性能チェック(意味深)される新入りって構図になるんだね>>335
ローコストで雑に沈められて
回避もあるからそこそこ耐久もできる
超絶優秀なアタッカーですけどぉ!!
ってかトリスタンとクロエとなぎこさんで粗方どうにかなっちゃうから
他のアーチャーがまじ空気になる問題全体宝具のアーチャーが欲しくなったらポイポスするだけの簡単な作業が始まるなうちでは
次ターンのクリティカルも任せなさい(スター50個落としながら)>>352
謎のハッチャケた変貌を遂げた王様に蹴散らされるダーク円卓の心境やいかに…ガッツ撒くのは医神でもできるけど、自分も生存できるってのは大きなアドバンテージだと思うのアイリさん
後はNP効率さえ良くなれば今回のイベントはレイドもあったし定期的にQP貰えるしで3.5億もQP貯まってた
☆5は全員スキルマ終えてるし、これ当分使いきらんだろうな………(意訳、新しいサーヴァントください)今はイアソン様いるから大丈夫だけど、昔はセイバーがとにかく手に入りづらかった思い出
そしてオケアノスのヘクトールおじさんに狩られる(正直ガウェイン以上にトラウマ)>>356
拙僧も昂って摩羅響>>367
最初のうちってことかな?
まぁとりあえずは使うのを育てたらいいよね……星4鯖なんだかんだ結構いるけど未だにランスロット(剣)とアタランテ(どっちも)がいないんですよねえ
これは完全に「そういえば」案件だけど
最近は水着鯖にキャスター全然いないのよね
1年目のマリーと2年目のネロだけ
夏に全力をかけてるマスターはキャスター率が相対的に下がったりしてね>>374
ま、まあ六章クリアしたら入ってくるし……宝具6を越えている星4はエミヤケイローン巴さんで弓の殺意が高いカルデアです
>>376
水着霊衣もらってるマーリンはどうかな
あやついるだけでも全然違うしな>>373
アタランテは初めての星4だったし、その後そんなに経たずにアタランテオルタも来たっけなぁ……ジャガ村っていつの間にか凸ってたからスト限っていうイメージが全然無かったわ。ストガチャ回した覚えが無くてバビロニアPUのとっくの昔に凸ってたんだけど、それまでにもPUってあったんだっけ?ちなみにFGO始めたのは2018年の5月
>>382
パッショニウム……リップなのはわかってるけど、何となくエビバディパッション!を思い出した……>>375
達成確認行ってきやす行きなさい>>375!誰かのためじゃない、あなた自身の願いのために!!!
桜セイバーことカエサルをご存知でない!?
>>386
あら、かわいい!>>393
おー、おめっとさん!!
……ところでお客さん、このロー・アイアス要らない?お安くしとくよ?>>395
あなたつい最近自分が呂布でない事に気づいたじゃないですか>>396
なるほど。じゃあやっぱり福袋とかで地道に重ねていった感じなんかな。>>391
赤セイバー名乗ってただろテメー!!>>395
UMAじゃねぇか1番排出率が高いクラス別ピックアップを2年間回し続けて1度も来なかったくせにオデュッセウスのおまけで3人くっついてきたウチのキャスニキの話していい?
>>405
こちとら救済は持ってすらいないんですけぉぉ>>384
もっきゅもっきゅもっきゅ
この艶やかな球形、いいね>>380
レジライ未だにいねぇよコノヤローこれキャスニキスキーとして言い続けてるけど一番最初に配られるくせにキャスターは星3の中で人数が最も多いため1人を狙いにくくクラス別ピックアップでも約4%、彼がスト限だと気がつく頃には人理修復も進んでストガチャが闇鍋になっており引くに引けないという状況になりやすいのですよ
>>413
>エミヤに哪吒に鈴鹿御前
あなたはドスケベであることが予想されます>>416
ストガチャを回さなくても出てくる森くんやIZOは優しいな…うちの宝具5になった☆4はタマキャ、アタランテ、鈴鹿、エリザ、マルタですね
共通点は「ケモミミ」でいいですか(錯乱)>>421
まあマルタさんは獣もびっくりの野性を秘めているけど(殴打輪姦ってなあに?(ウルウルキラキラした目で)
>>425
(ドブを見る目)>>420
処刑された者繋がり……?
ロボは処刑とは違うがなんか黒聖杯やたら来るのも困り者ぞ
私聖杯に呪われでもした…?ヘブンズフィールも異様に来るし……ZEROからfateシリーズ入ったしか縁がないのだけれど……輪姦とは
文字の通り女3人で回転するもの
つまるところSイシュWキャストリアの3ターン周回の事です執筆の休憩中に覗きに来たらなんて誤字してるのスレ民…
>>428
テラフォじゃなかったっけ>>406
新撰組ピックでアスクレピオス...?妙だな宝具選択時のセリフってそんな変換してたんだ…
最低だよエミヤ…>>418
この手の洒落にならない誤字は逆にわざとじゃないと信頼できる・・・かも>>437
待て、それだと魔力を大勢で寄ってたかってチョメチョメしてることに!?何故別の礼装PUぶち抜いて普通に来るの聖杯礼装ズ……怖……カレスコ元帥に変わって……
>>443
クレアさんの催眠本…?(多分違う)ここはとても姦しい掲示板ですね・・・
>>438
家のジャックが宝具4なのはそういう・・・?すげーな、さすがに輪姦を辞書登録する勇気はない
大丈夫? 他のところでも誤爆ってたりしてない?>>413
よく来る星4ですか?
一部のころは騎マルタさんとキャットと茨木でしたが
二部に入ってからはロボとアサエミばかりになりましたね
余談ですが今回のぐだぐだで斎藤さんが二人来ました、仕事人?>>452
共通点思い出した
それぞれ
キアラ狙い
オデュッセウス狙い
卑弥呼狙い
で星6になった面子です。ファッキン>>453
そっち系の物語を書く人でない限り一生使う事のない単語をわざわざ辞書登録してるからこそネタにされてるのだな。
よってセーフ。「うちのキャスニキも宝具重なってないよ」ってマスター達に"宝具レベルが低いキャスニキ"のためのプレゼンをしようじゃないか(ダイマ)
キャラの強みはわりと周回、単騎、サポートあたりがわかりやすいためにそこばかりで見られてしまうことがあるけども、キャスニキはストーリーなどの中~高難易度のクエストで本領を発揮するぞ!
彼のステータスはHPに比重があるタイプでスキルもわりと耐久要素が組み込まれているんだな。まずスキル1、クリアップとNP30と弱体耐性。NP30の影に隠れているけどこの弱体耐性がわりとガードしてくれる。女神の神格や対魔力を持ってないキャスニキでもデバフに強くなれるのだ!あ、NPは溜まったらウィッカーマンしてあげてください。10ターンの火傷も付いてくるので。
つぎにスキル2、言わずもがな3回回避。ターンではなく回数なので1人で残ると剥がれやすい反面、他のメンバーがいると攻撃がバラけるので残りやすい。STもそんなに長くないのでノーダメで相手が倒れるのを待つなんて事もザラ。流石だクーフーリン、強いぞクーフーリン。この辺は槍ニキでも経験してるマスターが多いかな…
最後にスキル3。おなじみ仕切り直し。普通に弱体解除やんけと思うかもしれないんだけどここでポイント。アホみたいにデバフかけてくるエネミーやギミック付きのステージだと仕切り直ししてもSTが間に合わない…なんてことは経験したことないかね?弱体耐性のスキル1と組み合わせることで3ターン分かせぐことができるのだ!どちらもレベル6でST6、10で5なのでもし毎ターンデバフされたとしても交互にスキルを発動させれば半分はしのげる…とこういう訳なのだな。
キャスニキが槍ニキと違うのはセイバーに不利を取らないことと、ガッツを持っていないこと、それからアーツが3枚あることなので、単騎よりも集団の中でアーツチェインのサポートをしつつ生き残る方に長けてると感じるな…本人のNP効率は良くもなく悪くもなくという感じなので初手Bついでにウィッカーマンしつつ隣に優秀なアタッカーとそのサポーターを置いてやるという感じ。キャスニキ自身が直接誰かをサポートしたり自分が殴りに行ったりという事ではなく、彼がいることでチーム全体がより長く戦える…そんな戦い方が1番宝具が重なってないキャスニキが輝く時だと思うんだ。宝具重なってないキャスニキをよろしく!>>456
再開後巻こうとはしてたんだけどねぇ…この話は不毛だからここまでだ斎藤さん、私の中では一匹狼で寡黙で愛想のない感じでイメージあったし創作でもそういうキャラ付け多いから、型月の腰砕けた態度でヘラヘラ笑うような人柄は意外だったな。こういう性格は永倉か藤堂かと思った
斎藤さんがこれなら当の永倉はどういうキャラで来るんだろうか。ガムシン(がむしゃら新八)って渾名の通り勢いのあって無鉄砲な感じかな>>462
がむしゃら再現でセイバーなのに狂化持ってきたら笑う。あるいはスキルで防御50ダウン(強化扱い)&バスター性能アップ持ってきそう。>>464
陳宮はさすがにいるけどその2人はいないわ……>>465
なるほど、了解!
そっちも頭の片隅に置いとくよ、ありがとう!>>451
もう(R18スレから)出られないねぇ・・・>>475
ならこれから毎日家をやこうぜ>>477
引きたいガチャがねえ!!!!>>470
天鬼姫と一番下の段の三枚ね、ありがとう!>>476
スッゲ…>>475
また次のやりたいことを探すんだよォ!保管庫から溢れそうな種火を食べてくれるサロメは優しいなあ
(そのサロメが鯖枠を80も使ってるのは内緒だ)>>484
よう福田家溶かす薬の人()
前科持ちだったか後世には男(女の子)として伝えられてたってパターンがあるなら
性別概念つよすぎて「召喚に応じましたーってなんで私男(女の子)になってるの!?」ってのもあったりするんだろうか>>474
それは誤字じゃなくてギャグのつもりで書き込んだのでは?定期
元の文とあまりにも文字が違うから言葉遊びで入力したとしか思えない
(原文:とと様また雅号変えやがった)>>485
何か失敗した失敗した失敗したみたいで怖E>>476
ヘラクレス宝具5羨ましい……
三年くらい前に引いて以来ずっと宝具1で先日ようやくもう一度引けて2になった所だわ>>459
つい最近コミカライズで情緒がはちゃめちゃになってスキルマにしましたあ!
あの演出ずるい!>>491
リップちゃんの水着は、そろそろ霊基第3で気分を紛らわすのにも限界がきているリップの水着が来るとしたらその体型的にセパレートタイプだろうか……?
>>497
アルコ神なら、きっとうまいことやってくれるはずだ。あの人の衣装センスを信じろ!!>>500
おは栃木県民水着キルケーのために聖晶片を貯めて3900個が経ちました
(前略)
数ヵ月が経ち、ようやく今年の水着鯖に大魔女がいないことから立ち直ってきました
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎回の爆死の夜に、禁断症状が止まらなくなる時間も増えてきました
聖晶片の数は莫大です
つまりたくさんガチャが出来るので、水着キルケーは宝具5にしたいのです星4の宝具MAXはホワイトデーに男鯖差し置いて来まくったキルケーと配布くらいです
昔はレアプリ交換券扱いされてたサーヴァントも(自分の運が無さすぎて)欲しかったりしたよ
人の欲は悲しいねバナージ>>504
初歩的なことだ、友よ。
星4が大量に被るとはどういうときか。>>496
ドゥワァァァォドォォォォォォォ!?!!!(巴さんがいっぱいで素敵なメンバーですね。加えてハロエリやサンタオルタさんが居るため、かなりの古参プレイヤーである事がわかりますし全員育成している辺り凄くこのゲームを楽しんでいるんだなと感じられ同志として嬉しく思います。どのサーヴァントも大変魅力的で目移りしてしまいますが、中でも期間限定の水着鯖を宝具5にできているのが大変羨ましいです。水着マリーは勿論のこと水着エレナ・ブラヴァツキーは中々復刻されないので宝具を重ねるのも至難の技だったでしょう?貴方の諦めない心と強運…いやもはや豪運と呼んで然るべき運命力に最大限の敬意を贈りたいですね)ギャアアアアアアアアアアアアウォォォオアギァァァァァァァァァァイ!!!このスレ未来に生きてる人多すぎる
>>504
メルトにカーマ!アビー!よく分かるよ、地獄見たもの。福田家溶かす人お久
やはりこの人マッドサイエンティストなのでは>>509
しかも、水着鯖は凝ってるからな。きっと再臨段階ごとに違う水着を見せてくれるに違いない。メルトみたいに水着で神霊の配合が変わるなら
リップって今はパール+ブリュンヒルデ方面が強めに感じるので
水着とかになったらドゥルガー面が強く出て手がちょっと自由になるかもしれないな…
でもドゥルガーだとバーサーカーとかアヴェンジャーな雰囲気が強まりそうなのは如何なものか…>>505
胸がでかかろうと水着の色を紺色にして縫い目の縦線を引いて、おへその辺りで段差をつければスク水には見えるから………>>515
通常状態だと、宝具はブリュンヒルデさん、イデスはパールさん、武装はドゥルガーの配分ね。
ドゥルガー要素が前面に出たら、普段大人しい人がキレた感じになるかもしれない。>>513
一応結構入り浸ってはいるんだけどね
誤字が二つ程度なら誤差だよ誤差!でも福田家は事件簿入りしちゃってるからなぁ
>>522
0と1の差は大きいから仕方ないね(福田家って事件簿入りしてたっけ…事件簿管理してるけど初耳な気がする…)
福田家の発端ってスレ番いくつだっけ?あれ?だとしたら違うかもしれない…事件簿してた気がするってだけで確証まではないから
その場合はすみません冤罪です福田家は無実です>>528
土方さんかぁ、そう言われるとそうかぁ……まかり間違って次のぐだぐだピックアップが近藤さん、秀吉星5、永倉新八星4だったら、星5が猿人類ピックアップだよなぁとか造語作ってた
>>511
……ところで、太乙真人は被造物の性別には甚だ無頓着であった。そもそも哪吒を二次性徴前の童子扱いしていた。
つまり、復活後の哪吒の身体は、生前とは異なる性別で構成されてしまった訳なのだが、もはや後の祭りである。
自身の身体の由来と性能には誇りを持つ哪吒ではあったが、こと性別の話題に及ぶと気後れした態度を見せるのはそんなわけである>>535
それはそれで可愛いけど、なるべく上手く書けるように人差し指の指先にサインペンをつけて指先をプルプルさせながら書いてもらえばいいかな……?しかしエクストラ発表時はまだ知らなかったアルコ氏がこんなにお世話になる方になるとは
>>536
それはすでに初代水着イベで通った道なのだよ……猿の映画と言ったらキングコングか惑星しか……あ、ドラゴンボー
>>541
懐かしいな。初の水着イベント、アルトリアに玉藻に色々。CM映像のきゃっきゃうふふと共に僕らを待っていたのは
無人島開拓であった>>541
プロゴルファーサル>>545
このポージングとても好きなのだけれど、胸を下にしてるためかかなり垂れてるように見えるのが気になってしまう人間>>543
ハリウッド版ドラゴンボールの話、します?>>538
(手の骨が砕ける音)>>541
不思議なヘルメットを被って、頭脳と力がサーヴァントになってしまった「サルヴァント」を捕まえる、「サバゲッチュ」>>550
何かの本の社長のコメントで男前に描きすぎたとかなんとか言ってた気がする、記憶違いだったらすまぬ>>554
賢いゴリラと協力してでかいワニとオオカミ倒す映画じゃなかったっけ
三匹とも宇宙で研究してたナンカヤバイガスで巨大化>>541
キングコングでいいんじゃない?>>554
一年くらい前に地上波でやった気がする
このポスターとはだいぶイメージが違うな…fgoが初型月の友達が「武内って人の絵好き」って言ってたから「社長絵いいよね」と返したら「なんで社長…?」と言われた
説明したら絶句してた
そりゃそうだ、やっぱり経歴おかしいよ社長>>557
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7534854
ヒロインは優しく、強く、そして毛深い というやつだなniconico
>>530
まだ登場していない別側面って意外といるよね。全部回収する気あるのだろうか。
フランチェスカが呼ぶとワンチャン剣になるジル、老成した術で呼ばれるかもしれないギル、アイドルか吸血鬼のモチーフ、猛犬だったり幽鬼みたいな兄貴、requiem義経or牛若丸、様々なクラスに対応しているけどバーサーカーで弱体疑惑がある組、三騎士で呼ぶと追加される宝具が強そう組、領主愛妻家吸血鬼、ライダーだと落ち着いて渋くなるダレイオス、セイバーランサーで読んでもあまり変わらないヘクトール、縮地に気配遮断つくけど旗が使えなくなる沖田さん、召喚条件が厳しくなるディル、狂気で狂化を中和するジャック、高いライダー適正で騎乗を持ってきている組、呪いで妻を別側面扱いされるラーマ、幻のエクストラクラス「ガンナー」、有名を武器を複数持ってきているトリスタンカルナ、召喚が不可能そうだけど霊基は存在する狂エルキ、因縁セリフが怖い復讐者のケツ姐、皇帝になると決意した幼少期を全盛期とする武則天、自身の美しさを肯定できるライダーかランサーのペンテシレイア、ライダー時の宝具や性格容姿が既に言及されているナポレオン、「今回はセイバーとして召喚された」と別クラスを暗示するラクシュミー、百段を連れてこれるけど狂化ももれなく憑いてくる森君、ポセに純血を奪われた直後の怒れるアヴェンジャーカイニス。>>562
別に別側面があっても、FGOで全部出す必要はなかろう
FGOが最後のfateってわけでもないだろうしわざわざ別側面とか全部出す必要もないしな
わかりました
じゃあ別側面は諦めるのでラクシュミー[ブライド]ください
年下の男の子とのごっこ遊びみたいな距離感で幼少時の儚い片思いみたいなのでください>>566
・・・・・・捨てれば良いんじゃないかな。>>566
????に捨てなさい>>566
今夜はゴボウ料理を食え>>566
そもそも瘡蓋を剥がすな>>569
ダーリン!溶解性のウイルスを放つわよ!!>>562
この中でほぼ内定貰ってるのは7章でケツ姐くらいかな。森長可はぐだイベ内で消化するにしても待機列が長くて見込みがないし、ワンチャンギリシャ機神の掘り下げでアキレウスカイニスあるいはヘクトール、6章でカーテナ装備のトリスタンって感じかね。Requiemでポロッと登場するかもしれないし、今後にまたしか希望ですな。>>569
とても可愛いと思うけど、嫉妬される度に電撃ならぬ溶かされかけるとか命がいくつあっても 足りません(泣)>>569
でも処女神に近くなるからヤらせてくれなくなるぞ(爆弾投下)>>560
元々漫画家志望で新人賞も取っている
夢破れて入った会社がぷよぷよを大ヒットさせたコンパイル
会社倒産後、きのこと月姫を制作、同人ゲームとしては異例の大ヒット
空の境界書けよときのこの尻を叩く編集みたいなこともやる
商業化するからfateやろうと中学校の時から大事にもってたルーズリーフ取り出す
商業化するから社長になる
こやまさんにファンです!わが社で働きませんか?とラブコールして型月に引き込む
fateも大成功、しばらくして社員一生分の稼ぎを稼ぐ
HAのマスターアップ直前に血走った目でメイド衣装を描き上げてメイドは趣味じゃないという
メルブラ翡翠のモーションにこうじゃなきゃいやザマス!ドララ!する
空の境界を分割アニメ化して放映、大ヒット後の分割映画化のモデルを作る
最近セイバーを推しと認識した
変な行動もするけど社長としてもイラストレーターとしても一流すぎる>>569
良いですよね、誰よりも自分が愛してる、誰よりも自分が愛されてるって互いに分かりあってるカップル。>>578
こういうサクセスストーリーが漫画になってると読んじゃうよね>>581
長い間燃えていた熱の理由をやっと理解するのは王道だからな…>>575
「さすがダーリン!」>>578
クリエイターとマネジメント兼業ほんとに尊敬する>>578
絵師としてもそうだけど経営者としても結構良い線行ってたのかな?
まだまだビギナーだったきのこを一点買いまでするほどに高く評価してたりとか人を見る目ありそうだし、ここまでお金とかの管理するのも大変だったろうに>>566
とりま食べたら栄養にはなるんじゃないかな?>>586
アポの最終戦なテラリンは理性ありだけどちょっと真面目になってるだけだそんなには変わらんぞ>>587
普通のアストルフォ自体がそのギャップが売りだと思うんじゃが>>508
2、3回目のネロ祭りあたりで全員確かレベルマになってたはず
クリスマス〜贋作のコンボが凄すぎたからな〜しかも贋作はモニュピもあって20体ぐらい来ない限り永遠に尽きることんさそうだわ武内御大の時流を見抜く目よ
直感C+ぐらいある>>594
ベディを宝具5にするために貯金してるならその喧嘩は買わないでおけ>>590
知らないようで知っているような曖昧なシュレディンガー状態なのがメリィの魅力ということで。女に謎は付き物だな。>>604
鼻毛が起源になってる士郎なんて嫌すぎる…>>605
これか>>596
理性のあるアストルフォ!?
それは日本カレーをインドカレーにするがごとき諸行なのでは!引くなエース!戻れ!
理性を取り戻すと仲間を失う恐怖に取りつかれちゃうから・・・(マスターの熱い信頼で恐怖を克服もできるが)
案外スト限星3は結構引けるぞ。ほんとほんと
>>605
いかにハジケられるかだから士郎ならワンチャン…ケリィは絶対無理(確信)>>601
不退転戦術ネコ「何だか知らんがとにかくヨシ!!」>>609
はい!作業前にチャチャッと入れる紙です!>>605
そういや首領パッチたち味方もダメージ食らってたな関係ないけど今ジャンプ+でボーボボが毎日無料で1話読めるんだけど、昨日の話が「列車の上で敵と戦う話」で今日の話が「鬼退治しながらナイトメアって敵と戦う話」なの某映画とリンクしまくってて笑っちゃう
>>623
美遊ビーム……萌え萌えキュン的な奴だと嬉しい()>>619
孔明はパリピだからな。
扇子もたせときゃ大抵はいける。>>628
まあ誤チェストしそうな構えだしな。>>578
しかし2人(きのこと)して結構高齢だし
後任とかは考えられないけど
抜けたらノーツって舵取り大丈夫なんだろうか…という不安もある
ワンマンでは無いが船頭がいたからここまで来たって印象もあるからさぁ
きのこと社長無しの型月ってあんまり考えたくないというかまた徐福殿がおかしな呼び出し方してる…
>>632
だって「人と全力で距離を取ってる」ヒナコモードと「そんな必要無くなったから完全に素になってる」パイセンモードを一緒にできんし…>>590
コミカライズのここ好きボケに特化しないとダメージを食らう固有結界か
水着着てないと立つことすらままならないか>>626
ぐだ男「領域展開」>>626
オリュンポス配信前、俺には「キリシュタリア様なら、聖鼻毛領域食らってもプラネタリウムから惑星轟ブチかましてきそうだなー」とのほほんと考えていた時期があった
オリュンポス配信後、「この人なら、やる」と確信した>>645
いいから早くそれを泥に浸けて、新しく2番目3番目のリヨ鯖作りに貢献するんだよ
おぅあくしろよ- 651名無し2020/10/19(Mon) 18:34:32(1/6)
ホント色んなことやってるよねここのカーマ…
今北……
またカーマの話してる……(´・ω・)>>653
HAHAHAは
戦争なら毎回してるじゃないか 聖杯戦争という名の戦争を>>654
そんなんだから召喚できないんですよ先輩>>640
ガンプラバトルでもするんです…?
cv以蔵さんな兄弟子とcv英雄王みたいな師匠がいるんです…?
思えば同じcvのよしみだけど相手の動きみただけでラーニングしたりするし
以蔵さんとなんか似てる…>>648
こんな風にメルクワンとその武器は別売りだったりする。ちなみに装備するコアガンダムも別売りなのだな。ホント商売がうめぇやバンダイさんよぉ!>>648
これ?>>657
私の雑コラでも普通に違和感ないの笑う>>661
一応通報したほうがいいのかな>>661
ごめん、隠れてるからいいかって>>665
よし! カーマの話すっか!調べなければなんか寝ている人の横でうどん打ってるようにしか見えないからそっとしておこう(震え声)
>>657
真面目にいうとアジア人みの強い色の黒髪だからかな
その上きれいな直毛長髪
欧州人の黒髪はもっとベタっと真っ黒だったりウエーブかかってたりすること多いから>>638
ボーボボ曰く「魂を解放しないと死ぬ」ので
多分根っからのツッコミ気質なら全力でツッコミ入れればダメージを軽減できる可能性あるボーボボの話は頭おかしくなる
カーマの話は頭おかしくならない
つまりカーマは頭に優しい>>671
いやだってカーマちゃんだしうどんくらい捏ねるだろ、愛だよ愛そもそも人縛っといてうどんこねるってなんだよ…
>>678
やめなされ…
調べられるように題名教えるのはやめなされ…>>680
まぁ世の中には制服を燃やすだけのAVもあるし>>652
なんで綸巾(りんきん)被ってないのにこう中華系にいそうなんだ…
ライネスちゃんは再臨で綸巾被って服まで変えてるのに着せられてる感あるのに朕知ってる。時間停止系のやつは9割ヤラセだと
>>686
残り一割定期>>687
この世全ての悪みたいなごちゃ混ぜはやめなされ>>640
???(チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ)>>679
それもヤツの掌の上よ…いい気になってる奴ほどズブズブに嵌まるのさ…ボーボボって鯖として召喚されても強そうだ
>>676
何故か欧州の人はくせっ毛が多いみたいなイメージがあるな
ディルムッドって顔立ちも体型も誰かモデルがいるのかと思うくらいキャラデザがリアルだよね
本当にこういう外国人いそうだもん>>691
これが放置プレイってやつですか?今まで色んな作品の理解に自信オタを見てきたが
いまだにボーボボを理解したってオタに当たった事はない>>678
ランスロット卿とトリスタン卿に渡していいん?>>695
そもそも時間を大事にとは言うものの大事にして何をするというのかい?>>578
毎回思うんだけどSNの時点で社員一生分稼いだってすごいよな
そんなに売れたんだなカーマのこわいところって何しようが何やらされようが究極的には解釈違いにならないところだよね…
本当になんでもやれるしなんだってやろうとするから…貝殻ってどうあがいても絶対枯渇するよな…要求してくるの水着鯖だけで勘弁してクレメンス
>>698
強そうだけど、同時に召喚したマスターもメンタル的な意味で終わりそうな気がする>>702
時々……?>>703
だってボーボボは「Don't think, feel.」がとっても似合うマンガだもの…時間は大事にしようが勝手に流れてくんだから追い掛けるだけ疲れる(
>>708
だいたい境界線的には臓器とか断面出てないならソフトからくりサーカス視てた三行
>>704
何度見ても酒好きOLカーマが似合いすぎてダメだわ>>720
やっぱカーマちゃんは会社で上司に無茶振りされながら仕事して帰って来て酒飲んでんのが似合ってるな……可愛いよ……>>724
おいこれただの惚気だぞ!>>719
まっくろさんならやってくれると思ってたよ!>>725
桜は薄幸の美少女
カーマは発光する美少女>>721
お朕朕とかお〇んことか運子とかお4っことかB地区とか映ってないし...まあいいやろって>>724
本人に言っちゃうのかカーマちゃん……いや言うわコイツやはり雑談スレはPカマ最大手
>>733
ライダー「CGが回収されましたね」(ワカメが裸になりつつ)>>732
なら宝石くれよ>>734
当人だけが否定する謎CPきたな…>>729
えっ無限の自分で死の河を行うカーマちゃんだってスレ民の桜族への理解が深くて我にっこり
>>729何が、何が起きている!
カアイソウカアイソウ
>>740
可哀想はカワイイ
可愛そうもカワイイ>>738
>1回これ全部に該当するコメ打ちたい
それを誰にも言わずにやったら完全な荒らしだったぞよかったな愛もてかれるは恋無きなり(カーマ・サンモーハナ)の領域展開verが恋もて焦がすは愛ゆえなり(サンサーラ・カーマ)って事でOK?(呪術脳)。
灼かれたその身は愛の矢であり、天を覆う宇宙(そら)である。
故に、その矢は万物を捉え──眠る情慾を掻き乱す。>>740
同情とか上から目線だしな。>>737
ああ、すまない半ギレになっていた
復唱せずNGぶち込んどいてくれ
可愛そうってなんか違和感あるわね……お目ん玉がお腐れかけていますわよ!オホホホホ!
我が王みたいに桜顔サポートとか作りたくてもクラス枠被りまくってるのなんとかなりませんかね…
>>747
卵「マジかよ最低だな」>>751
腐ってやがりますわね 最近は土方さん×一ちゃんがブームでしてよ>>754
つまり曇らせ性癖ってことか>>729
聖鼻毛領域なので多分全部若布(not慎二)になって味噌汁にされて喰われるイメージが見える…>>747
最近は矢尻ってなんか全然使わなくね?と血涙は意外と使われ始めたなってなってるBLについて真面目に考えるのはキャラクターの造形を深く考えるのと同じなのではないかと最近考えるようになってきた
かけ算のその逆を試行するのもその一環……(彼は腐り始めていた)>>754
あの人は可哀想だから私が憑いててあげなきゃってなると可愛い>>757
だだ被りするの全員エクストラのサクラファイブ&BBだからな…と思ったらランサー枠でも取り合い始めてたわ>>763
おっきー>>763
スカディ>>761
貝殻ってほら「追憶の貝殻」じゃん……耳に当てるとあの頃の思い出が……
(´;ω;`)えみやん……>>761
あの素材の名は、「追憶の」貝殻だ。…わかるか?わかるだろう?>>761
記憶が磨耗しまくってるからかな…>>761
あの貝、記憶に関連有るモノだからじゃないか?>>763
ふーやーちゃん!同じ理由でロボも貝殻要求して来ます
おかげで4/4/4から進めずにいるリクエストでトリシューラ・シャクティ始めるのやめろ
エネミー君たちはもっと気軽に落とせる素材を変えていいのよ?
ソウルイーター君もカケラとか卵とか産め
(暴論)>>776
蘭陵王とベディヴィエールは銀髪が性的だから仕方ないね・・・舐めたい・・・>>776
でも蘭々は掘るより掘られたいよ産業アサシンだけど瞑想中で感覚ビンビンっぽいシヴァに1発当てられる弓術を駆使した遠距離狙撃とかインドラからパクったヴァジュラを振り回して近接戦闘をこなすカッコいいカーマが見たい。
キュケ魔女もカーマもギャクだけじゃなくてもっとカッコいい戦闘シーン見せろ(切望)。>>763
ジャックちゃん(脳死)ボディスーツコラ作ろうと作業してたけど納得行くようなものが作れなかったので、途中作業の剥ぎコラを泥スレに投げてこようと思う産業
>>776
サングラス外してるだけなのにこれフラガ判定食らうらしいね>>788
マスターかな>>784
「その美貌が兵卒たちの士気を下げることを恐れ、常に仮面をつけて戦っていたという」
男でも色を覚える蘭陵王の美貌に、兵士達の歩くスピードが何故か落ちるんですね。わかります。
北周軍「アイツら、蘭陵王以外勃◯しながら行軍してくんぞ!!コワイ!!」>>790
ちゃんとカレスコで宝具使って再現しようとしてるの好感持てますねぇ!でもにっしょんの記事で見てふと気になったので
ブラダマンテと往く第五次聖杯戦争
ブラダマンテと往く第四次聖杯戦争
ブラダマンテと往く月の聖杯戦争
ブラダマンテと往く聖杯大戦~赤の陣営~
ブラダマンテと往く聖杯大戦~黒の陣営~
ブラダマンテと往く聖杯戦争inスノーフィールド
ブラダマンテと往く人理修復
ブラダマンテと往く人理再編
皆さんは参加しなければならないとしたらどれに参加しますか?
なお、人理修復と人理再編の場合鯖はブラダマンテのみとします
また、本来参加しているはずの鯖も場合によっては参加しなくなることとします
例:第五次に参加する場合クー・フーリンがブラダマンテに代わり、マスターはバゼットや言峰ではなくでもにっしょん民の皆さんになります
皆さんのご意見など聞かせていただければ、と>>796
そりゃ親の端末にいるカーマやろ 確かかーちゃんのスマホ取られたスレ民いたよな>>793
断然あり。ひみこっちゃんのバスター、クリティカルがさらにはね上がり、不足していた回復手段も最大HP増加で補える
二人ともNP増加スキルを持っているのでおっきー運用するうえで積極的に彼女のAQを切らなければ行けなかった部分をABに切り替えて行ける。NPなどクリティカルで稼いでしまえ
女王卑弥呼は色々な鯖と組み合わせて持ち味を活かせるのがとても楽しい>>793
NP回りのサポートが欲しいが有り。火力上げつつガチガチになれるし(回復以外オバチャで効果上がる)、強化後スキル1のクリアップとも相性いいしね。>>800
カーマ/マーラ だからね。仕方ないね>>802
王道だけど第五次とかで士郎・凛あたりと手を組むとか
アポの赤の陣営参加だとカルナがいなくなるからどうだろう…天草対策だと獅子劫さんみたいに最初から独自行動するしかなくなるな親のカーマってなんだよ(困惑)
お前の親ホムセンの店長か?>>806
そういえばクリスマスでロジェロのフラグが立ったような感じがした
なんにもないな
復刻もないしブラ子はエクステラの続編に出てくるって信じてるから
あのアクションと森永女史の声で無双ゲーしたいのよ
大群エネミーの中にブークリエデアトラントで突っ込んでいきたいのよやめろお前ら
イリヤphoneの二の舞を演じることになるぞ>>807
FANZAとかで売ってるエロ紙芝居みたいな世界観を感じる>>812
同衾でなんとか…>>813
そういえば魔術でデコイ作れる魔女いたっけ……?>>816
みんながカーマちゃんに「オラッ卵産めッ!」する異聞帯……?>>807
なんこんな感じに世にも奇妙な物語あった気がする
ロボットの嫁と子供を買う話>>795
ふむ、やはり赤の陣営で他のマスターと共にユグミレニアの連中を叩き潰させてもらうよ
その後は他のマスターも出し抜いてククク…それにしてもこの紅茶美味いな。コトミネ君もう一杯!>>816
そんな世界は滅ぼしてから救わなきゃ…カーマってパルキア相手だと亜空切断で宇宙斬られたりして相性悪そうだな
>>832
あ、そうだったかスマヌ>>819
はい、女神様
そのカード構成の例は出せませんがオススメはQ3A1B1でB即死宝具持ちの女神です
はい、女神様>>837
このペイルライダーさん特撮世界の住人だったりしない?>>828
あっ書き忘れた
そのケータイCMでは、カーマの部分がマグロでした
お父さんがマグロを持ち歩いてるくっそシュールなCMだったんだけど………見つからねぇ>>819
たしか李書文がその構成だったかな>>846
ワイ達は赤ちゃんだったのかバブ
へいせいうまれどもめさいしんの令和のちからをおもいしちればぶ>>849
その時不思議なことが起きた>>836
逃走を助ける準備は出来てるぞPさん(枕の下にカーマとエッチする本と銃を仕込む)と言うか一日にペイルライダー君の絵が2枚とか良いんですか…今ならサナト・クマラ・ホイールとも合体出来そうだよ…
>>817
くっ…!事務的なものでもブラちゃんならやりたい!裏切りカーマ「あっちです!パールヴァティーの姉御!」
パールヴァティー「よくやりました。(叱るのは)最後にしてあげます」
カーマの群れ「私達を売りましたね!カーマなのに!」>>828
さ、最近だし!>>846
騎士くんとでもに民を一緒にするなよ!騎士くんに失礼だろ!>>860
それはまぎれもなくやつさ>>860
コブラじゃねぇか!>>850
HAのセイバーは王としての責務から少しだけ距離を置いて日常を過ごす少女の表情を見せてくれるよ……はじめての経験に出会うたびに輝く彼女の笑顔が見られるよ……
もちろん最優のセイバーとしての見せ場もあるよ……HAは良いぞ……間違ってなければ、全アサシン確認したら李書文だけだなQ1A2B2
というかQ3枚すごく多い、B1枚も多い>>860
ヒュー!!>>860
ヒューッ!>>819
書文先生。出るのが一番遅い構成だった>>868
彼女の体は此方も抜かね無作法というもの仕方がない>>860
Pさんじゃない方のPさん!>>869
檜風呂かな?>>869
HAでお風呂と言えばブラダマンテで……見抜きしたのは……事実だ……。
だか…… 猗窩座……私は……彼女に……やましい思いは……抱いていない……。>>878
やましい思いはないけどやらしい思いはあったのかやっとSSのプロット書き終わった。数ヶ月ぶりに書いたけどこんな疲れるものだったかなぁ…
>>877
暗殺者としての業は持ってるけど暗殺者を狩る者として剣士として動いてるからねぇ>>501
スク水リップ(雑)>>879
100万単位になると10万ぐらい変わるよな>>879
自分も周回編成でつかえないかとクラスとの組み合わせでまとめたりしてみてた。
まさか天属性セイバーが未だに3騎しかいないとは>>885
知らなかったそんなことがあったのか>>885
やはり100レベル凸カレスコ……凸カレスコがあれば全ては解決する……!>>885
当時きよひーは第3スキルなかったから確殺できなくなったんだよねえ。>>893
サモーン>>895
あの程度のライダーも屠れないとかそれでもブリテンの竜ですか!>>895
そんな数年孔明に言われ続けた話などまるで聞こえぬ!>>895
マスター「なにも君が殴る必要はないんだ、ただ君はその優秀なスキルを他の鯖に投げるだけでいいんだ、だから周回に戻るよ」(ニッコリ…………立ててくるよぅ
>>900
あってるからスレ立て頼んだぜ李書文もB2枚だったのか 。Bが2枚以上ある鯖はブレイブチェインで高火力出しやすくていいよね
教えてくれてありがとね。ステンノ様最高。>>895
例えクラス相性が悪くとも、当たらなければどうと言うことはないだろう?(ライダークラスの攻撃に被弾しながら)>>900
カルデアラジオ局も型月総合情報番組になっているので雑談スレが型月総合スレになるのも普通ですね>>907
ステンノ様は味方の火力上げる目的のBだからB二枚にも色々いるよね>>914
首を出せ立ててきましたー!
少しだけ早いけどイベスレリンクは次スレに更新してます>>914
Q単体宝具のキャスター出して欲しい(切実)>>910
いや、完全にいなくなるとそれはそれで環境変異が発生するから全部消すのはまずい。>>924
沖田・ジャック・カーミラ辺りのQは初期勢特有の頭おかしい性能だからね、仕方ないね>>924
カーミラさんとかもゴリっと増えるQもってるよねQ単体宝具のキャスター塚原卜伝とかは考えたことがある
>>921
残念ながらキュケオーンの頭文字はKだ>>930
紙アニメの平賀源内良かったな……
あれもスーパー偉人大戦なのよね>>931
金時がBだったから?
小太郎『まさか出会った時、ライダーでQ宝具だったなんて』>>914
たしかスカディが初のQ2枚キャスターの記憶
Qブレイブチェイン出来るキャスターは居ない>>929
もうすぐ再会できるんかねぇ>>924
旧光弾組はA1ヒットに対してQが2ヒットなんだ
要するにQはAの2倍ヒットするんだ
最近の鯖に例えると、A3ヒットに対してQ6ヒットするようなおかしな性能なの
かつAの枚数が少ないサーヴァントはNP効率が高めに設定されるので、BAQQQのカーミラやステンノ様、マタハリなんかのNP効率は異常なのだ>>944
攻撃しながら微妙な確率とはいえ全体スタンは強いからな
ギミックを全備把握して望む時は他に譲るけど初見の相手に出すと結構頼もしいのよね>>938
小太郎のクイック宝具、イモータルカオスブリゲイドとか火災旋風起きてません?>>930
平賀源内は何となくルー語を話しそうな感じがするブラダマンテはパールさんとの差別化がつらい……
普通にパーティ編成する時にブラダマンテじゃなくパールさんに手が伸びるくらいには
Aチェインとかする分にはブラダマンテの方に出番が来るのだろうけど>>938
ジークくん>>870
吾も診断してみたけど……なんかコメントに困るラインナップ
アーチャー エウリュアレのマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
この聖杯戦争で戦う相手は:
1回戦:ライダー クリストファー・コロンブス
2回戦:セイバー ラクシュミー・バーイー
3回戦:バーサーカー ジャック・ザ・リッパー (Fake)
4回戦:フォーリナー アビゲイル・ウィリアムズ
5回戦:ルーラー アストライア
6回戦:アーチャー ビリー・ザ・キッド
7回戦:セイバー シュヴァリエ・デオン
最終戦:バーサーカー ミクトランテクートリ逆に水属性だと、フィンとか、後は水着鯖の一部とかは色のせいかAが多いかな?
>>947
おお。気長に待ってるぜ>>938
楊貴妃も炎系では?>>956
火と水は大昔から身近な脅威だったからな>>937
選ばれた連中以外全員死,んでもらうよ計画立てたが、そこに自分は入れなかったゴッドイーター初代ラスボスのシックザール支部長。
責任を取ってるともいえるし責任から逃げてるともいえる難しい人。あと、後作見るとマジで正しかったんじゃ疑惑ある人。>>951
冒険野郎は抱いてなかったか?>>951
なんでや!キメ系オタサー系チューバー系かと思いきや純愛物が評判高いク.ソザコメンタルええやろ!!?>>945
赤白のストライプのパンツ履いてそうな金毛白面……>>951
メンタルが大魔女で完成されちゃってるだけで
普通に可愛いぞ師匠は
まぁ隣に2人ほど挟みたいけど>>938
楊貴妃>>960
土砂崩れは怖い>>966
プロト金ぴかあたりかな。土はほらプロテアとか
>>960
メテオとか地震とか……>>969
剣士なら兄上本来の意味で抜くから雷帝の非常大権って、大地関係の能力だっけ?
属性というとディーふらぐを思い出すな……闇属性……
ハルトモさんの公式Fateアンソロ集出ないかな……同人版のは持ってるけど>>962
第三試合でエミヤ君の真名当てクイズどうやるんだろう
(純粋な疑問)>>951
普通にキルケーで抜けます(大胆宣言)
あのスタイルとてもいいのだ………>>975
エルキドゥの話か(地球パワー)>>974
武器もトリッキーすぎる。
あの呼吸、刀ではどうやるんだろ。武蔵ちゃんが一番好きだけど一番抜いたのは乳上(雑談の恥はかき捨て)
>>978
綾香じゃないか>>938
ネロとか嫁ネロは爆発してるけどアーツ宝具>>870
やってみた
決意の人はセイバー ガイウス・ユリウス・カエサルのマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
この聖杯戦争で戦う相手は:
1回戦:ライダー ニール・アームストロング
2回戦:セイバー リチャード一世
3回戦:バーサーカー 茨木童子
4回戦:キャスター アレクサンドル・デュマ
5回戦:アーチャー ニコラ・テスラ
6回戦:ランサー 秦良玉
7回戦:ランサー レオニダス一世
最終戦:セイバー アルトリア・ペンドラゴン>>960
烈火の炎の土門とか終盤はみーちゃんより強いんじゃね?って感じるくらい頼もしかったわ>>981
ぶっちゃけ今日ですら使いこなせてない代物だよ、火>>984
乳上は男子高校生喰ってるからしゃーない。
BBで初抜きマスターが増えたのはびっくり>>957
なるほど、確かに気絶効果で何度も止められたら堅かろうとスキルが豊富だろうと関係ないか
やれそうかも……?
無銘に対しても堅実にいけば普通にいける気がするし!???「光? あんなものただの電磁波だ。ありがたいもんじゃない」
こんなことを予言して最後の神の威光を粉々にしたロックな先生がいるんですよ
マクスウェル博士って言うんですけどねビターエンド
キルケー大勝利拳(ボソッ
悪「命そのものを枯らす」
アーチャー
ネオ生命体桜
この身は、星の光と麻婆を食らって生きている
今北
中2属性の話ですか?
俺は星属性にするよ!オリジナル特異点
Fate/Grand Order雑談スレッド2074
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています