「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~10月23日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5866/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ邪馬台国
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/yamataikoku/シナリオクリアしてきた
めっちゃ良かっただけにレイドの祭り参加できなかったのまじつら
なんで残業してたの俺は……建て乙です
9時ごろ建ったのに前スレあっという間に終わった件>>4
そりゃまぁレイド感想会になりつつ最終節も更新されればあっという間よ
流石に考察要素があった水着イベントには負けるけど大満足のイベントだったレイドの最後30分のドキドキ感、新撰組の流れ、織田姉弟、卑弥呼姉弟、卑弥呼&壱与の師弟?関係といい間違いなく俺の中で屈指のイベントだったわ。無心で熱くなれた
半分くらいノッブのせいでキテレツな絵面になってたのに最期まで「新撰組」を張り通した芹沢局長に敬礼
ここまで振り切れたキャラこの5年間でもそうそういなかったのでは>>7 むしろ2部3章introクリア条件で参加マスターもかなり限られてるのにペースやばかったバルバトスやべぇなホント…
>>8
最終決戦で主題歌アレンジBGMも良かったわ景虎とか沖田オルタとかが(面白かったけど)微妙に描写不足気味だったので、新立ち位置のキャラを掘り下げんのは既存キャラとの関係が予めないと苦手なのかなって思ってたんだけど
今回は弟の亀ってキャラを出すことでカッツと同時に卑弥呼の掘り下げもちゃんとされててめっちゃよかった5年目だって言うのに毎回シナリオや戦闘で熱くしてくれるぐだイベすげえよ……
自キャラというのもあるんだろうけど、年々増えていくキャラもちゃんと活躍の場があって且つ新キャラにスポットあてて掘り下る技量やばい
ぐだぐだ……ぐだぐだってなんだろう……メインシナリオ後日解放クエストのことかな……今回のイベントは新撰組ファンにはエモ過ぎる内容だったな…芹沢さん良いキャラし過ぎでしょ
>>7
平日だったしなー
全然参加出来なかったヘヴィプレイヤーもチラホラ見るレジライ…レジライはどこ…?
まあ、それはさておきシナリオクリア!
ぐだぐだ劇場版って感じの大ボリュームで満足度激高でした!芹沢さん好きだ…>>9
国に仕えるのが芹沢さんで、主に仕えるのが近藤さんなんかねぇ。
型月近藤勇もやっぱり「武士よりも武士らしく」の人なんかな?>>7
27時間限定で最初の卵ブーストがあったり最後は防衛と金フォウかかって追い込まれたとはいえ平日ど真ん中によくやったなぁ
復刻時にはもうちょい余裕が欲しい…イベントの最後の3戦は
「信勝と信長の織田としての決着」
「卑弥呼の邪馬台国としての決着」
「沖田土方斉藤の新選組としての決着」
がキッチリ描かれているのがよかった>>21
司馬遼太郎の『燃えよ剣』以来の新撰組ファンとしても大変満足のいく内容だった。
僕鯖でも斎藤一のキャラつけはるろうに剣心か一刀斎夢録から脱することができなかった自分としては、一ちゃんのキャラつけに脱帽したよ。わがまま言えばNPC固定バトルに持っているキャラが該当した場合自キャラ選択させてほしいな、くらい。アンケートあったら忘れずに書いとかないとな…
ぐだぐだイベのキャラというか経験値鯖はそろそろ歪んだ愛の見本市みたくなってきてないかな…
>>22
初めて再会した時は「総司君」呼びだね
ただやっぱ呼び捨ての方が芹沢さん的にしっくりくるわ>>20
「グ」ランドオー「ダ」ーメインクエスト、の略だからな
そりゃあメインさライト版生放送で初めてタイトルみた時は困惑しかしなかったが、終わってみればまさしく「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」だったな
そういえば弟クンのせいでTwitterでポルナレフのサジェストにFGOが出てきたのが面白かった(こなみ)
チャリオッツレクイエムでも使ったのかな?カッツのプロフィール6で1番しっくり来た例え
「クトゥルフTRPGで徐々に邪神の狂気に飲まれて最後のページは血塗れで見れない狂信者の日記」なのやばくないか?>>22
そりゃあ、仲良かったけど始末した相手だからなあ…心中複雑でしょう。ところでふと世間を見回して気付いたが、そういえばハロウィンの時期だったか
(倒れている埴輪を見て)……うむ、穴あきカボチャみたいなのと戦ったし、立派なハロウィンイベントだったな、ヨシ!>>29 それだと今回みたいな開放してない霊衣反映がなぁ…
サポートのみのを人によっては自キャラも使えるってのは結構難しそうな>>38
実は片方のノッブが本体な奴->>37
カッツがヤベー奴なのは初登場時から一貫してるからまぁ…>>40
ハロウィンは!!平成に!!置いてきた!!今は令和!!令和です!!邪馬台国で新撰組達と織田姉弟がわちゃわちゃする話
VS
チェイテピラミッド姫路城
VS
ダークラン>>49
こういうのもギャップがあっていいな…()レイド進行もシナリオもめっちゃ狂乱で楽しかったけど
シナリオ選択のタイミングになるたびすぐ下に「闇の新選組屯所で資材を集める」が常に出てるのがなんかじんわり笑わせに来て温度差で知恵熱でそうだった以前から、『ポニテとかみたいに普段髪結んでるキャラが髪を下ろした時』ってのに弱かったんだけど、そのセンサーが芹沢さんにまで反応するとは思いませんでしたまる
沖田さんが没したのが1868年、一ちゃんが没したのが1915年。
その間なんと47年。約半世紀である。
新撰組を離れた後も様々な出来事があったのに、
それでも英霊の座に招かれるまで捨てきれなかったのが
沖田さんとの決着だったのか。71まで生きた無敵のお爺ちゃんが、
最期まで猛者の剣を想ってたと思うとエモい。>>52
登る境地は違えどもバソと同じ領域に到達したな芹沢さんが酒を呑みまくっていたにも関わらず一切酔っている描写がなかったのって、悪霊を含めて『何者にも呑まれない』芹沢鴨の強さを暗に示していたのかね
と言うか芹沢さんのスキル名が筆頭局長の意地ってのがズルい。
あんなん、全力で倒すしかないやん。>>59
生前最期には芹沢さん呼びなんで生前どこかのタイミングで距離が開いたんだろうね信長を魔王にした男信勝(なので自らの命をトリガーに魔王信長を蘇らせることができるし自分が死ぬのは構わない)、あまりにも強力なリリース素材なんだけどノッブ視点からしても割としんどそうなのがこの姉弟すごい…
この子実装するのも2年かかったし来年また誰か立ち絵の中から実装あるのかな…>>60
えっちな差分だ>>49
普段は丁寧なのに地でも出たかのような口の悪さ……いい!ダメだ、「鴨さん」って見るとどうしても伊東四朗さんが出てきてしまう……
あと、スクショ撮り忘れてたんですが芹沢さんの「神道無念流」スキル使用時のスクショ撮ってた方いませんか…?
ほんとカッツ君魔界の炎って感じだな…魔界ありて炎あり炎有りて魔界ありって風
物理的に炎に焼かれてる連中多い織田血筋だけどカッツくんも十分燃えてるというかノッブのカリスマB-こわっ、弟君バッチンバッチンに燃えてるのに全く光が出てないわ
これやっぱ概念的焼身自殺(at 燎原)だよね?ブッタに肉提供する兎かよ、いや彼平気でやると思うけど
狂化がないあたりおかしくなったというより初めからそれが正しかったと心の底から思ってるあたりギルティ、思いが重い
魔王作成EXつよい
カッツこわいイベントクリア!お疲れ様〜
レイド戦ギリギリで熱かったわ。
エピローグで卑弥呼がノウム・カルデアにレイシフト使わずにぐだ達送った後に、さらに自分も転移してきてるけど
これなにげにやばくね?過去から未来にだし。
しかもプロフ見るとあの宝具、未来も微細なら
変えられるとか(;・ω・)>>71
そこ好き>>36
段蔵ちゃんも痛ましいやつがありましたねそういえばレイドでしこたま手に入った粘土や丸太はQP交換以外の使い道ないのかな
復興クエストをグレードアップとかさせたい今回のストーリー読んでてサル&タヌキの実装、というか経験値さんが二人をどう書くかがすごく楽しみになった。
経験値さんすごくキャラの内面というか、叫びを書くのが上手いよなぁ
増刊号とかで茶々とサルのお話とか書いてくれないかな・・・でも次の増刊号は新撰組のお話な気がする回想だとお互いあんまり良い別れにならなくて悲しい関係になっちゃったのかなとか思ったけど、一ちゃんのプロフィールとかマイルームで何だよ新撰組~ってなった
芹沢さんも地獄(っぽい闇)に消えていったので徐福ちゃんと芹沢さんが地獄界曼荼羅でしれっと出てくる可能性を私は信じることにします
>>81
レジライ民未来に生きてんな…鴨さんは個人的に見て、腹とかに脂肪がデン!と乗ってるのではと思ったけどバッキバキなのかもしれない……
贅沢言わないから流血差分のほかに脱いだイラストとかラフとか見てみたいなあ>>81
なに!?今回のレジライは卑弥呼様と一緒に光をもたらす係ではなかったのか!?>>83
背景が船上のせいか紅桜編でボロボロで背中合わせになった銀時と桂思い出した>>85
力士みたくバキバキの筋肉をカバーする様に脂肪が付いているんじゃないかね>>75
ストーリーから途切れず流れ続けるBGMに思わず熱くなって卑弥呼様無双させましたわ>>64
こうして見ると鴨さんの顔の濃さ、割りと邪馬台国時代の原住民の骨格ってか、なんかそうゆう雰囲気あるよな。
ところで鴨さんと山南さんがたまにいいとこ見せる乱暴夫と夫の乱暴に仕方ないわねって顔してる妻に見えてきてしまって……。>>92
お帰りはあちら(恋姫時空)です
ところで右上の交換素材や復興資材数と一緒に出てる入手フレポの表示の正体、
前半では明らかにならなかったねぇ
後半で使うんじゃろか?>>75
シナリオから戦闘まで専用BGMが途切れない演出は大変いい文明ヒミコと聞くとワタルが真っ先に思い浮かぶ年代……
レイドに夢中になっててハマグリ集めるの忘れてた
フォウくんの分800個集めないと……>>99
ノッブって帽子なくなるとただの黒髪美少女…いや魔王状態で依り代にされてたから赤髪美女か?ともかく装飾抜きの見た目だけだと織田信長度あまり高くないから是非もないネ、内面的織田信長度は高いけど依り代状態のノッブと芹沢さんはまともに会話してないだろうし>>98
気づいてなかったんかーい!
とツッコムべきところだろうか?埴輪ノブ達は最後にある礼装を落としていった
「ようこそ邪馬台国!」
ゆっくりとしか進めなくても、一生懸命目指していた彼らがなにを胸に抱いていたのか
今となってはもうわからない 倒れ伏した埴輪の残骸が少し悲しく見えたのは気のせいなのだろうか鴨さんが清々しい悪役でかっこよかった(こなみ)
地獄には俺一人で行くわガハハムーブに惚れる芹沢さんとのラストバトルは本当に熱かったですよね
終わった、と皆が安堵している中一人だけ「あいつがこの程度で死ぬわけねえ」と確信している土方が「俺はちょっと残る」と一人だけ残ってぐだやマシュ達『部外者』を排除
やはり生きていた芹沢と一人で決着をつけようとしたところに沖田さんと斎藤さんも合流、カルデアではなくあくまでも『新選組』として芹沢との最終決戦に臨む
この展開に熱くならないのは無理ですわ……そして最後にトドメを刺したのも新選組である山南さんというね>>68
ちょっと変なタイミングでよければどうぞ山南さん 未亡人
芹沢さん 産卵
こわい>>105
新見さんとか、地獄で待っててくれたりしないかねぇ……型月の新撰組、どいつもこいつも自分の中の「誠」に忠実すぎて、そりゃ組織としてはバラバラになりますわなって感じ
キャラとしての掘り下げになるから、それが正解ではあるんだろうけど改めて明鏡肆水聴くと卑弥呼と弟くん、織田姉弟、新選組のそれぞれの視点を感じていいわね
我ら人よ 進め 思うまま歩け
明鏡肆水の最後の締めとイベント前半の締めがかみ合うの好き駄目だ、真面目なシーンなのに沖田は通さないのくだりでどうしてもキマリとつけものがよぎる
いや、キマリは通さないに関してはあっちも本人達は真面目にやってるんだけどさ>>115
ノッブ「よし、冬眠している内にこやつを冷蔵庫に入れておくか。」バソ的に山南さんはメカクレになるのかどうか
>>108
でも一番怖いのは朝もトレンドになったままだった、「カッツのプロフィール6」バレンタイイベントは、基本的にどの村も炎上するのでは?
恐らく昨日の夕方くらいに書いてたんじゃろけど
りえりーさんのprofile相当迷走してた…w
高橋李依
@taka8rie
お芝居や声のお仕事をさせていただいている、高橋李依(たかはしりえ)と申します。『爆(略)等出演中です⠒̫⃝邪馬台国が滅ぶ>>117
くれるどころか話の流れから変な誤解されてまさか姉上からもらってないだろうな!?で身体検査&部屋を家捜しされるパターン贅沢は言わないのでカルデア敷地内にリンゴが成る果樹園をつくってください(虹リンゴかじって周回する勇気はなかった)
来年に来るだろう復刻ではどんな調整されるんだろうか?個人的にはいくつかのシナリオ解放期日を早めて、レイド期間を3日くらい設けてほしいかも。それか金フォウ君を聖杯と同時入手に変更するか>>123
それならどっちかと言うとこっちっぽい>>128
絆経験値をもっと増し増しにして欲しいとか思ってる(今回そっち上げるの目的で走ってた勢)バトルモーションがある人やらキャラがやたら面白い人やら
ぐだぐだがまた実装待ちを増やしている>>120
まあたまに言及される狸の方も影武者なんだか本人なんだかわからんし>>125
まあ一年目はあっさりしすぎてたからねぇ
三年目くらいから?めっちゃ手が込み出したの毎年恒例の開催となったぐだイベはコラボイベントか?それとも通常イベントか?その疑問を胸に我々は邪馬台国に飛んだ
>>117
えっ、来年の2月は一ちゃんの贈り物で人体発火現象起こしても良いのか!?>>137
芹沢「織田信長の能力? どうせ鉄砲で大量に撃つとか、焼き討ちするとかそれくらいだろう? 神秘に勝てる訳ないさ。第六天魔王とか、手紙で名乗った程度で何かあるわけないだろう?」
くらいの認識だったのかな神殿の位置ってなんか風水と関係してんのかな〜ってちらっと調べてみたけど旧邪馬台国神殿は鬼門の艮(うしとら)で闇の新撰組屯所は裏鬼門の坤(ひつじさる)なのね
座とか信仰とかそういうもので意外な能力を身に付けてたりする英霊に対してはあらゆる可能性を考慮して挑まないと足元すくわれると言うことなのだろうか
そもそもきのこ以外の色んな作家の作った鯖や話が盛り込まれてるfate時空でぐだぐだだけ別口ってのも変な話だしねぇ
テーマ曲アレンジをバックにラスボス戦は王道でいいな。久しぶりにうたわれるものやりたくなった
カッツ君特殊な環境だからであったりもあるだろうけど信長召喚できる英霊って考えたら凄い英霊とも言えるのではないだろうか
仮にもしも聖杯戦争で使えたとしたら純粋に信長呼ぶより便利そう
問題は運用するに当たってモードレッドとアルトリアのどちらの機嫌も損ねないで対応しろみたいなムリゲーになりそうなところだがでも狗奴国の怨霊もせせら嗤うぐらい自我の強い芹沢さんらしくもある
>>140
だな!生前はその英雄が愛用した武器でも何でもないのに
召喚されたらただの木馬が宝具になってたサーヴァントとかいるしな!!!鴨さん的には生贄にふさわしい強い霊基さえあれば誰でも良かったから能力とか見てなかったのかもね。
存在すら気づかなかった現実卑弥呼の意向、策なんて気づかないだろうし>>149
ただ呼ばれるのが魔王信長固定だとするとなかなか危険な気がしないでもない>>147
虞美人が水着になって男性特攻を身につける世界だもんな…>>157
バレンタイン:リンゴを贈る
絆10達成:リンゴを贈る
発情期では?>>159
沖田さんは、自分の感情の意味に気付いてないのがまた良いよねぇw新撰組屯所、いまのとこ逆鱗の泥率5割でおいしいな
あとちょくちょく枯渇してる勾玉と毒針も拾えてうれしい
W卑弥呼+青王か紅閻魔卑弥呼青王で周ってるが、W卑弥呼だと青王のA切らないといかんし、
紅閻魔卑弥呼だと第1Wがカード運次第になるのがちとつらい実際、神性特攻や神性に何かある宝具とかあるのはスカサハ、カルナ、アルジュナ、エルキドゥ、と神話系英霊多いものね。ノッブとナポレオンが『だがここに例外が存在する(複数)』案件なのかも
そうだった・・・妙にダメージ出ると思ったら埴輪職人と女将の相性何故か最悪なんだったw
>>164
神代は神様が身近だったから関連した技能
が取りやすかったけど近代は遠い物になっていたから明確に反抗や貶める逸話がない限り取れないのかもね。>>169
まあ本人がその怪物スペックを複数人相手に出来る実力者だから油断もあったんじゃなかろうか>>172
ぐだぐだはギャグイベントじゃね?
って思ったけど
初代しかちゃんとしたギャグイベントじゃなかったけど……
いつものノリはギャグなのにな
なスイッチ入った瞬間、みんな違和感なくシリアスに移行するから怖い>>160
ガチ神になっちまった権現様やサルゥ……の上司が神秘を纏ってないわけが無いんだよなぁ山南とベディは鍛えてる癖に人妻感出すからなァ。
ノッブの家系って熱田の神官と関係あったっけ?
>>170
この人元々攘夷派、水戸天狗党の出身だからなぁ
強引な資金の取り立てで捕縛または切り捨ての命で投獄されてるし
内部で派閥が入り混じっては居たけど水戸の攘夷派といえばアレよ、桜田門外の変起こした連中などの過激派が多い日本で織田信長相手どるって結構な事だよね
近藤局長→新撰組
芹沢局長→新撰組渡来部史上最高に礼装おちねぇお(#^ω^)ピキピキ
経験値礼装ダブルドロップは死すべし(#^ω^)ピキピキ>>168
参考にさせてもらいつつ、ボイジャーのいないウチで組んだらこうなった
姫巫女礼装もう一枚凸できれば色々融通が利くんだがしゃーなし
ジナコと紅閻魔の礼装は逆がいいかもしれんので後で試してみないとな>>179
吾、肩車より草鹿やちる方式で森くんの背中にくっついてて欲しい>>189
藤丸に見せたいんじゃろいやfateなんだからイリヤ方式で肩に座ってるはず
>>179
何処かで見覚えがあると思ったらイリヤとヘラクレスだな。
まあ、こっちはダブルバーサーカーだけどな!!>>184
下履を履かないのは型月の伝統
いや、むしろこれが正装なのかもしれない>>192
その戦い方と昔に活躍してた英雄ってわけでもない出自のせいで初見だとまず真名看破できない筆頭だよな……>>184
セイバーが私服何枚も破きながら戦ってるに本来姿は固定(再臨でも)なんだが・・・
なんで”仕事着”として着替える事が出来るのか!敵マスター「あの羽織は…新撰組!いやしかし新撰組の人間が袴を履かない変態な筈がない…そうかブラフだな!!」
カッツのプロフ6見せたらノッブ内心曇りそう…
また12時間の素材拾うの忘れてた
一度忘れるとどんどん歯車がずれていく………
12時間ぴったりを逃しても、1回分の時間経過はストックされるようにしてくれないかなあ山南さん困らせたい派閥の人間としてはホワイダニットのソファーを用意して寝て転がって貰いたい
それでやーいひわーい!ってちょっと囃して困惑させたい
山南さんが何か言う前に二世にドヤされるんだろうけどそれもまたベネ>>199
戦場で変態かどうか考えられるなんて余程の馬鹿か大物だな、そのマスター!w>>204
イベントでの発言とはいえ
その辺は簡単に覆るぞ>>166
どういう方向であれ、「江戸250年で腐敗したこのままの体制じゃもうこの国は無理ぽ」ってみんな判断してて、「国をどう崩してどう立て直すか」ってのがあの時代の武士の原動力
特権階級の武士たちが、自分で武士であることを捨てることを選んで最終的に大政奉還からの明治政府だからね
だから思想的には「国を壊す」「更地にして新しく立て直す」は、あの時代だとごく普通
坂本さんとか、その意味では武器の密輸商人&国家転覆を成功させたガチのテロリストだし>>210
というかまつろわぬ神系統では…?SW2でジェーンを始めとしたサーヴァントに倒されたし>>208
なんかロリンチちゃんの持たせた種籾が良いのかそれ案件だったから
あれのせいで妙な方向へ進化した新邪馬台国の支配者枠だったりしませんかね…>>205
運営はちゃんと虹林檎を販売しているからセーフ。しかし悪槍な埴輪職人は新鮮組の女将がずんばらりんしてくれるから楽チンね
>>201
あるある・・・
まさに今の私だ!!!
昼に合わせてたがちょっと押してログイン出来なかった
収穫状態になっているだろう・・・
トイレに駆け込むか!そういえばだけど、戦国代表のノッブ勢と近代代表の沖田さん勢を繋ぐ存在って徳川か?
と思った今回のシナリオ広い編纂事象を探せば新撰組が全員女子だった世界とかもあるんだろうけど、カルデアとは縁がないので意味はないだろうしね
>>205
キリシュタリア「呼んだか! 我が林檎農園の名を!」>>222
茶々ならサル、景虎なら信玄来て欲しいな>>208
高難易度開放の時にシナリオ追加でなんかあるのかも邪馬台国にリンゴ農園作りません?
>>222
茶々ならサルで景虎なら信玄か…ぐだぐだ関ヶ原とか来そうな接ぎ木の技術とりんごの木があるかどうかって、感じだな。
りんごはなさそうンゴが柿ならありそう
何時ぐらいに日本に来たんだっけ柿?>>238
南蛮って言ってるからレジライも混ぜてる可能性が
てかTwitterで
芹沢×レジライで鴨南蛮って言ってたんだけど
そのセンスはどっからでてくるだろうwツイッターで感想見てると未亡人山南さんや芹沢さんの産卵とか近藤さんは人斬りサーの姫でサークラとか屯所で走り高跳びしてる幻覚とか笑うしかない
>>233
年老いたかかれ柴田ではどう転んでも無理ゲーだったからセーフ
ぶっちゃけお市ともども居なくなったことで色々スムーズになった感あって歴史の無常さを感じる>>172
「斎藤君、何故姫路城の下にピラミッドや西洋の城があるのかわかるかい?」
「いや、だから僕に聞かんでください。ってか何だよ!あれ!?」>>244
派遣組をあのメンバーにしたのはこの布石か…>>237
マーベル市民みたいにレンガ投げが日常になる日も近いかもしれないな。>>249
間違えたがじゃなくてを>>251
まさかここに来てみんなが幸せになる為に安価で促成栽培できる御米を配ること
で世界を救うというドシリアスな決意でお竜屋を発展させる流れよ!
こんな小話でやっていい話なのかとツッコミが入る流れですねこれツッコミ役に勤しむ斎藤さんはどっちかというと見たい
最終的につっこみしきれなくなってめんどくさくなって放り投げる一ちゃんがみたい
生真面目に対応してた人が環境に馴染んでだんだん雑に対応してくるようになるのは割と好きなのでいいぞもっとやれ
卑弥呼と伊与の普通の乗りと巫女モード切り替わる感じ
他でも見たと思いませんか?グラップラーマルタさんはどう思います?ほぼエキストラ出演だったギルギルマンと陳宮が特攻に入ってるのは多分サービスやろか。便利な二人だし
>>205
かくなる上は4.5章でキリ様の林檎農園に押しかけるしかないな…>>259
声帯補正>>253
ええ、お米帝国を長らく支えてるのが坂本さん!
それをぶっ潰す為に新撰組が動くとか逆戊辰戦争でも始まりそうな波乱じゃないですか!!
ぐだぐだ後半の方が重いとかさすがに・・・ないよな?>>263
これが本当の米帝プレイ>>212
そもそも、座がそういうのが全部混ざった所でサーバントは一側面だけ出力されてるだけだし
というかエミヤの時点であの世界のシロウはエミヤにならないぐらい別世界だししかし芹沢さんの勾玉、てっきりあれで凶ツ神とか制御してると思ってたから特にそういうギミックなく、まじでただの首飾りだとは思わなかったわ
>>271
確かにリンゴっぽいね、オオウラジロノキ>>266
序盤にサルの辞世の句読みながら消えていたじゃないか>>270
名探偵の一ちゃんと明智警視による
ぐだぐだ一の事件簿
決め台詞は「新選組の名にかけて!」>>277
ほんと子供が好きというかなんというか、「大人」と「子供」の線引きがすごくしっかりしてるよねこの人…来年の復刻時の抱き合わせPUは魔王ノッブかな…?
>>277
この時はカッツのこと土方に命令されてきたガキだったのにカッツが覚悟決めたら一人の敵として認めるのもグッド>>238
芹沢さん、ちょっとそこ代われ!!よく考えれば自分のコードネームに鳥さん選ぶおっさんが子供大事にしないわけない
>>283
料理するのが面倒くさい自分からすると、なんでも生のままガジガジ食べれる獣さんが時々羨ましい。煮込みカプ……
そういうのもあるのか!>>282
昭和中・後期〜平成初期と令和でも相当違いある気はする。
農家の皆さんの品質改良の功績、全体としての味覚の変動もあるけど保存技術とかもとんでもないスピードで急進化してるから>>287
付き合いだすと煮てくるっていうしな
最初から煮た物同士だったりもするし>>269
適当にローラーかけ始める役職持ちの雑な人狼みたいで草>>269
坂本探偵事務所も思い出したげて容疑者殺しで書文と競うな
実は全然関係ないけど昔燃えよ剣を読んだ時山南さんのビジュアルは北斗の拳のユダだった
>>289
つまり鴨さんは水着剣豪だった?
セイバー北斎の仲間かな?ないとは思うんだけど、ぐだぐだ後半戦のラストに永倉と近藤さんが出てきて
「さて、ここの特異点……つーか鴨さんの野望はここで潰えてしまったわけですが!ふくちょー、沖田っち、ハジメちゃん……次は俺と近藤さんが相手だぜ。
そんなわけで!次回!誠忠友誼顛末記、ぐだぐだ大政奉還1867かみんぐすーん!」
「何言ってんだ?新八?」
みたいな洋画の映画ラストみたいな展開欲しい
ないと思うけど。今日の18:00におまけシナリオ更新だと思って駆け込んだけど表示見て明日だったのを思い出した馬鹿は私です…
芹沢さん、ぱっと見小物中の小物みたいな印象なのに
驚きはすれどあんまり狼狽えない大物っぷりが凄い
全然弱気にならないメンタルすさまじい>>298
みっちー「私なら!信長様をもっと、魔王らしく!後世に語られるような!方法で!します!本能寺が良い証拠です(最後のみトーンダウンしながら)」>>289
時代が変わって地獄の意味合いが変わった後とか
元禿の雀鬼に絵を描いてあげているかもしれないのか>>247
やけどパの点火役にハロエリちゃん欲しいです今更だけど、なんか卑弥呼の宝具レア演出(?)みたいのある?
芹沢戦で出だしから「ラ〜〜〜〜♪」って合唱みたいの入ってビビったんだがでもミッチーは実装されたら逆にノッブに刺さる特攻持って来そうだよね
永倉さんと局長がどんなキャラになるのか楽しみですね…(早漏)
永倉新八のパブリックイメージってどの作品読めばいいんだろう。
自分新八は新八でも志村のメガネの印象が強すぎる永倉新八は未だに大河のぐっさんのイメージが強い自分
>>311
>カッツがプロフ6になっちゃう
初見さんが見ると訳わかんないなコレ>>308
ごめんミス第三だわあとはギャグ系だろうとは思うけど
出来たらカッツともうちょいこう親交を深めるというか
姉上のマスターからマスターに変わるところが見たい>>307
サンクス
再臨ランダムでやってて芹沢戦で初めて見たからイベント演出かと一瞬疑ったわw>>318
なるほど!!
ありがとうございます!誤解を招くのは間違いない言い方するけど
山南さんってぶっちゃけ「アーノルドの完全上位互換」じゃない…?
いやアーなんとかなんざ比較にならんくらい山南さん大好きだけどいやもうまったく、
新撰組の近藤派閥が「こう生きたい/生きる」の集団なら、
芹沢さんは「これを成したい」の人だから、あまりに音楽性が違いすぎる。
誠の旗の原案が近藤説と芹沢説がある辺りも、
その旗に各々が何を見ていたのかを想うと、
仮にあの暗殺劇がなかったとしても、最期までは共にいられない
関係だったんだろうな。>>322
小学校のテストの裏面とかに載っていたコラム系で知ったなぁ…今はどうなってるのか知らんけど>>322
学研のひみつシリーズとかの柱(ベージの側面のコマ外)に書いてあった「まめちしき」でいろいろ知った記憶火の新撰組
水の新撰組
風の新撰組
土の新撰組
配布鯖来るなコレ>>307
そのコーラス、倍速でも少略されずに、セリフの裏から流れるから全部聞けるんだよね。
心地よい、良い声だよねぇ~>>327
あっこれスクロールできたのか…
解決しました……恥ずかしい山南さん、退場演出が金色のキラキラじゃなかったからこの後ひょっこり出てきたりしないかなぁ。。。
それともあれはもう会えないよ的な演出だったのかなぁ。。。>>330
梁山泊でいちいち突っ込んでいたらきりがないからなあ…そらあ燕青もスルースキル身につくわ。どんぐり レシピで調べたらクック〇ッドで出てきたわ
>>333
あのサイト「誰でも投稿できる」という長所と短所のお陰でピンキリの差が尋常じゃないから
パッと出たレシピを鵜呑みにしないでよく吟味した方がいいよとKYなマジレス
一歩間違えたらレシピ通りに毒物生成とかあるからね…>>232
回想の勝家、ちょいちょい非情になり切れないお人好しのおっちゃん感がほっこりしたな
そりゃあ、茶々様が義父上って慕うわけだよってなる。
でもだからこそ、こんなんだからどう足掻いたってサルには勝てないよこの人ってなるのが辛い縄文遺跡が学区にある小中学生は大体義務教育の間でどんぐり・とちクッキーを食べたり作らされたりする
生活とか社会とか総合とかで通過する縄文遺跡身近民あるあるだと思ってるカツカレーにハマり太り始める卑弥呼様。
新選組はあらかた出たし次に幕末鯖が出るなら維新志士側とか幕臣とかかなぁ
個人的には容保公とか慶喜公実装されたときの土方さんの反応みたいスイーツにハマる卑弥呼さまを見てみたい
昔どっかでどんぐり食べる動画だか観たが、ともかく渋くて渋さを抜くのが大変かつ労力に見合わない量しか取れないとかだったな。
卑弥呼様はお昼に牛丼とカツカレーのセットを食べてそう。
丼物やカレーライスにどハマりしそう。>>344
まあ、天性の肉体との対比というか違いなんだろうけど確かに不思議な感じですね>>346
卑弥呼の名前のキャラならそれこそ履いて捨てるほど居るけど
まあトレンドにそこら辺のワード含めてずらっと並ぶってなると稀だろうしなぁ迫り来る巨大埴輪という状況での収穫もシュールだったけど
そこかしこに巨大埴輪が力尽きて倒れている中で収穫するのもなかなかにシュールだ…>>346
そもそも字面からして相当意味不明だから…自分の会社とか商品のcmとか見ると反応しちゃうのと大体一緒
>>345
こんなの見たら卒倒しそう>>353
結構サブカルにも触れる本業の人多いよね、これなんかも
https://twitter.com/kyubunken/status/1315820785865379841
なおみんな斎藤一が欲しかった模様>>357
ほとんどの人が聞いたこともないような小出版社の本をヒットさせた以蔵さんはドヤ顔してもいいたしかチェインテピラミッド姫路城のときも姫路あたりの役所が反応してたんだっけ?
ドングリといっても「ドングリの木」というのがあるわけではなくて
シイ、ブナ、ナラ、クヌギとかに生る「木質のハカマと茶色のかたい殻を持った実の総称」だからな
ものすごーく広義に取ると栗もドングリっちゃドングリに入る
イラストとかでイメージされるいわゆるドングリ型のも種類によってアクが強烈で食べられたもんじゃないのと、生食可能なくらいマイルドなやつがあるんだよ
二次大戦世代なら裏山から食えるやつ拾ってきて食ってたりする
まぁ戦中のは美味いから食ってるわけでもないがな>>361
そうだよなー。
ちなみにダイマしてた出版社は↓です。
https://www.yuzankaku.co.jp/>>360
あ、俺も九州民だけど11連で卑弥呼引けてたわ
神武天皇ゆかりの地なんだけどなぁなんにせよ、盛り上がるのはいいことだと思います
>>361
このタイミングで急上昇ってことはFGO効果なんだろうか?
https://twitter.com/amasmashhit/status/1277261318907543554?s=21>>352
あの暗闇が黄泉比良坂みたいな生者が死者を帰ってこれる世界で
暗闇で残ってた当時の卑弥呼(一応死者)とサーヴァントとして召喚された卑弥呼が合流合体したあと
レイシフトを介さないで直接来たし現状受肉してる可能性もあるかもしれないというのは
考察できたら面白い気がするけどやっぱり全然情報が足りないので
答えは経験値のみぞ知るこれで芹沢鴨の本にぐだぐだ組の帯とかついたら笑うんじゃが
そしたら芹沢鴨実装の可能性が微粒子レベルで上がるカモー?>>369
大体新選組の皆さんから妹というか女扱いされてないので(キテ)ないです
本人的には女として見てほしい気持ちがあるか微妙だけど水着おき太さんのエピソード見る限り複雑だなぁ…>>370
組内恋愛は局中法度的にはセーフなんです?>>377
ぐだぐだ組は特に多い
ぐだぐだ組同士の描写は多いけど
ぐだぐだ組とぐだーず個人の描写はイベント内で少ないからなぁ>>374
そう言や箱から飛び出す女神が天属性じゃないからマスターミッション一つ残ってたわ
明日ので誰か来るかな。来ないならまたメドゥーサさん訪問か>>378
それの何が問題なんですかってカレンとエリちが言ってる
(でもカレンはほんの少しだけ顔赤くなってる…)>>378
実は履いてないって事にすると俺の毎日が楽しくなるから履いてない事にしよう個人的には沖田さんとマスターはむしろ微笑ましく見てる保護者組が多そうなイメージ
>>378
こんな格好いい姿ずっと側で見せてた土方さんに水着姿になったらダイナマイトボディすぎてハートを撃ち抜かれたぜ…って言わせるおき太さんはさぁ…チヤホヤされたい欲求が強すぎる人?>>380
沖田さんを女の子扱いするぐだを凄い目で見るし普通に女の子やってる沖田さんもすごい目で見る
そういうの見たい沖田さんがノッブと遊ぶX見て嫉妬の炎渦巻いてる姿を微笑ましく(呆れて)見てる新選組メンバーとか
後まじんさんに対する反応ヒッジや一ちゃん以外の反応も見てみたい>>378
ネロちゃまよりも正統派な男装だな!沖田オルタとか土方さんだからふーんって感じだけど
普通は斎藤さんみたいに元気に突っ込んでくれるはず土方さんが沖田ちゃんに優しいの沖田さん本人よりも無垢なのとオッパイ大きいから疑惑…無いとは言い切れない辺り極まってるよな
おき太さんFGOだと長期間ノッブと一緒だったからカリスマB−モロにくらってるから…
おまけに基本ぐだぐだメンバーとしか絡みないしノッブの方はコミュ広げてるしで…>>394
最終再臨絵はおそらくパンツ>>395
繋がりありそうなのノーマルでもあった武蔵ちゃんだしなぁ…>>393
ベガス剣豪でも何の説明もなく女好きナポレオンと共にリップの傍にいましたよね>>393
アレはスペーストシゾーだし…
でも再現だった他の鯖と違って明らかに自我あったけどね>>394
ないだろうな…というかそういう目でみられてなかったからこそ、誰からも「アイツはない」扱いなんだろうし。
新人が意識してその後ないな…ってなるまでワンセットって感じで。山南さん、前髪を伸ばして横に流してるだけだと思ってたが頭頂部もなんか編み込んでる……?のか……?よく見たら変わった髪型してるな
土方さんはユニバース世界でも俺が新選組だ!でキャラ一切変わってないという確信がある
>>387
山南さんはお父さんムーヴしてきそう。>>391
これだと永倉新八が好きな女性として
沖田を愛してたとかだったら面白そう>>404
イエーイ!(バッサリ)>>402
原始女神との戦いに参戦して現代まで生き延びてるから呪いを受けただろうにその当時と変わらずに現代でも宇宙海賊として突き進んでるっぽいしなぁ>>409
明日解放されてなかったらイベ終了後だろうなあ。沖田さんと芹沢さんだけ名前呼びなの新撰組の中で芹沢さんだけ沖田さんのこと恐れてなかったからなのかな
まあでも結局沖田さんの初恋は死後と言う
超今さらながらようやくレイドのところまで進んだけど、進んだ瞬間に全ての埴輪が最終戦になっててミッションもクリア状態になってるのがちょっと何か申し訳ない気持ちになる……
>>421
以蔵さんコハでもfgoでもなんじゃあああ!!?しまくってんな>>413
昔の東北だと飢えが厳しいので里山にくるみ植えてるところ多いんですよね
それの名残で村落中の庭にくるみと柿があるとことかあるし
あと関係ないけど岩手の一部の地方にはとても美味しいって意味の方言で「くるみ味」なんてものもある>>417
純粋に親しみを感じてたからかも?
どちらも子供好きで遊んであげてたりとか気性が似てたりとか。>>422
リアル生活や他に優先したいゲームとか趣味もあるだろうからしゃーなししゃーなし
君の走らなかった分の素材泥もらえて申し訳ない気持ちになってるプレイヤーもいるかもしれないと
思っておけば罪悪感薄れるかもね
俺は君が走れなくてちょっとラッキー、あの緊張感を味わえなくてもったいない、という気持ちが半々だけど>>427
型月世界の魏志倭人伝でもそう書かれているのかは確定はしてないけれども
史実の方では卑弥呼のプロフィールは紹介されるのに弟は有男弟としか書かれてない事がこういう風に理由付けできちゃうのは型月の面白いところだと思った
書かれていないことに意味ができるところ>>421
まあ沢庵ばっかり食ってないのと
食ってる沢庵は意地でも譲らんのは矛盾しないから……何気に茶々には奪われてるけど>>428
アーモンドチョコっぽい、どんぐりチョコだよ。「芹沢さん 産卵」がTwitterのサジェストの一番上に出てくる汎人類史おぞましすぎない?こっちが剪定されるべきでは??
ところで、クコチヒコ戦が主題歌アレンジだけど
ラストバトルの芹沢鴨戦のBGMも新曲?>>433
どんなに贈り物がギャグ方面にぶっ飛んでようと絶対シナリオで殴ってこっちに(いい意味で)ダメージ負わせにくるって信じてるノッブポイントカードボクも欲しい
ハマグリの言葉を聴くたびにシン・キアラを思い出してしまう。
芹沢さんは滅茶好きになったが
何やら便乗的にゲーティアやクリプター
を嘲笑してる層出てくるのは
理解に苦しむ
普段はあんま目立たなくなってる
というかシナリオ進行につれ
敵側の認識改めてる人たちのコメも
多く目にするが
やっぱり未だに終局前や二部序の
認識のままの人達も未だにいるのな~>>435
ツイッター民の民度を人類代表扱い
するのは、それ自体がマッポーだYO
一部報道の議論誘導とかなら既に
まま有るんですけどね土方さん、お虎さん
龍馬などは顔見せ程度なら
他イベントでも一定数有るが
やはりパーソナルの部分を
感じさせるのはぐだイベなのだよなあ、と
再認識した一週間だった
(メインの沖ノブは無論)
新撰組好きとしても最高のイベントだった。ダーオカも映画イベやホワイトデーなど
露出は明らかにユーザー反応鑑みて
増えていってたが
護衛のシーンは台詞回し含め
ポジティブな面で芯を食った描写だったわ>>447
ゲー君はそうかもだが
クリプターは精神的なとこで
何やら比較の獣してる人達も居るな
まあ未だに白紙化もクリプター勢が
やったと思ってる程度の理解の
人だったので論じるに値しないと思うがそういえば経験値氏は
銀河英雄伝説も好きだったな
帝都や帝都の裏設定の頃から
群像劇描きたい意欲や
台詞回しの
センスは感じさせてたが
FGOである種の飛躍を遂げた感すら有る>>395
そういう意味でもこの前のJK組との絡みは良かったよねえ。>>439
和クルミ割り機が有れば……まあ割った後ほじくり出す時に結局砕けるけどねw
砕けたクルミはクルミ蕎麦が美味しいよねぇぐだぐだ満州
歪な技術発達により満州油田が発見、実用化されたためアメリカとの戦争と言う選択肢を取らなくて済むようになった大日本帝国。元凶を倒し歴史の流れを元に戻そう
書いてみてなんだけどどう転んでも後味悪そう>>444
年一で見せ場もらえる辺りぐだぐだ勢って恵まれてるな>>446
でも沖田さんが抱かれるか一ちゃんが抱かれるかで言えば一ちゃんが抱かれると思う気持ちはちょっとある>>438
ノッブポイントカードの下りを始めとするノッブのショップボイス、本能寺常設化して全人類に聞いて欲しい
くっそ可愛いんだマジで>>457
こうして並べると、普通に戦国時代で国盗り合戦してるファイナル本能寺が異質に見えてくるあたり我ながら毒されてきてる一ちゃんの話題の中にーちゃん混ぜてもバレへんやろ…
>>450
しかしああいった織田サーに囲まれてよくやっていけたな料理人ケン、みっちーやサッルからパルパルされてそう>>441
上の口、的な意味でか?
下の口、的な意味でか?(おい待て>>450
まあその前に「父上は姉上を後継者に指名して死んだ。そしてそれは当然の事なのに、なぜか配下が姉上が無能であると自分に説明しにくるのが意味わからん」があるからね
いやでもやっぱキモいな…失明した目で何故か剣術に対応出来るようになった芹沢派の平山五郎という特殊能力枠
型月だと直感や魔眼になるのかな>>455
おお、この年表で理解した!
あくまで終わったのは本能寺って2015年の本能寺編が終わったって事か!!
この後にファイナル明治維新やファイナル帝都聖杯奇譚が控えてるとかぐだぐだ安泰じゃないか!!!>>466
せっかくだしとーちゃんも混ぜようぜ!ちびノブ カッツ アンドラス ミッチー 本物信長 芹沢さん
ぐだぐだはほぼ毎回ノンプレイアブルキャラが印象に残るな。>>469
つまり一ちゃんが沖田さんのかーちゃんを昔から狙ってた説?邪馬台国! 織田信長! 新撰組! の日本史豪華3点セットから国や人の滅びと想いの継承って共通点を抜き出して一つのストーリーにまとめあげたの真面目にすごいと思う
ISDN一ちゃん☆
…解る人居ないよなぁ…。>>461
色んなところが炎上フィールドしたよな>>461
織田姉弟ファンも燃えた、も追加しよう(信長と入れずに更に混乱させる)>>449
今の所題材が織田、新選組、帝都で循環しているので次は帝都関係で来るかもしれませんね。マクスウェルの悪魔とか。急に鎌倉とか来てもいいのよ
邪馬台国の次ならあれだろ
ぐだぐだ飛鳥文化アタックだよカッツのプロフ6は経験値=カッツ、きのこ=ノッブを濃くしたバージョンかもしれないとなんとなく思った。
「奈須きのこ先生は凄いんだ!」ボックスガチャに続いてまたもやW剣アルトリア編成になってしまった
イベント礼装つけなくても2w3wカリバーで吹きとばせるのすごいわもういっそ、ぐだぐだバブリーとかALWAYS~ぐだぐだの夕日~とか来るかもしれない
>>482
馬鹿太子のミーム汚染ほんと酷いよね……何年前だ、あれ。
しかし邪馬台国までぐだぐだの範囲になったから、冗談抜きで奈良辺りはぐだぐだしてもおかしくない。壱与ちゃんマジで待ってますよ、あの卑弥呼ちゃんの弟子ってんならもうほんと待ってますよ
>>451
土ドラスは魔神柱が絡んでたから監修受けてるけど、少なくとも今回の信勝周りは完全に自分のキャラだから自分で書いてるはず。添削とかは受けてるかもしれないけど、感情の持っていきかたとかプロットとかは経験値が自力で作ってると思うよ。
というかもともとダイジェスト気味の帝都でキャラクターきちんと描写してたりするし、普段のコハエースやぐだぐだエースじゃそんな風に見えないだけでキャラ描写やプロット作成の技術は相当なものなんだと思うよ。(経験値信者並感)ぐだぐだイベの舞台沖縄とかいつか見たい
>>484
もしかして北朝南朝のあれこれが新撰組に…?(???自分で言っていて理解不能)ぐだぐだ明治維新がほぼ明治維新してなかったしもう一回幕末はありかも知れんな
単純に近藤さんが見たいだけなんだが>>494
まあカッツの次ならミッチー来そうな気がする>>492
沖田『ノッブが過去を変えて自分を消滅させたり、ノッブが機神ポセイドンと自爆したあのシーンは涙を我慢できませんでした』
信長『わしをそういうとこに差し込むではないわ沖田ァ!』>>492
今回導入が完全に映画ドラえもんだったよね
芹沢さんもよくいる歴史改変が目的の未来人敵な感じだし>>494
室町幕府には空飛ぶ甲冑とか人の精神を汚染する兵器とかいっぱいあるから、サーヴァントくらい紛れ込んでも余裕余裕。>>463
卑弥呼に一ちゃんと書いたら友人が卑弥呼兄ちゃんだったの?と勘違いしてたよ。
最初なんのこっちゃ?と思ったけども。そういえば、今回地味にぐだぐだ粒子の正体が判明しましたね
他のにもちゃんと正体?が有るんですかね ?卑弥呼様のS1ってもしかして啓示の完全上位互換?
>>503
逆にいつから解析されていないと思っていた?ブラダマンテ「アーちゃん!」
おっきー「マーちゃん!」>>506
でもシークァーサー狩りとかパイナップル狩りとかなら問題ないやろ。配布鯖はシーサーとか。>>506
薩摩に支配される直前の琉球王朝とかなら何とか行けるんじゃない?
鯖は尚寧王とか。>>509
新たな特性[新撰組]かランサー書文先生の老年期霊衣も欲しいし
同様にアサシン書文先生の青年期霊も欲しい
やっぱりどうせなら思い入れのあるあの容姿とあのクラスで使いたいのじゃ
何ならバサ書文先生が来てくれてもよいぞ!>>455
まあ今回邪馬台国なのはカッツ実装シナリオの側面(偉大な姉を持つ弟との邂逅)が大きいだろうし実装するメインサーヴァント次第なんじゃない?>>506
たしか沖縄=ムー大陸説とかあったからそっち方面で攻めればイケるんじゃないか
邪馬台国とも親和性のあるネタだしそう言えば新撰組はまだ4で無理だが、幕末パーティなら6で別々に組めるようになったか
ジェットが邪魔?いいじゃないジェットくらい>>516
よし、来年のぐだぐだは天下一李書文大会だな
あかん、経験値ならやる(確信)カッツ実装でマクスウェル実装の可能性上がった感がある
多分カッツよりもatk低いんだろうな
スキルも宝具もNPチャージ!!て感じで陳宮殿のお供にピッタリでお願いします信勝と同化した弟さん時々でいいからひょっこりカルデア内であるかないかな
>>524
問題はタヌキがくると、茶々にエルバサに対するA呼びのようなカルデア厳戒体制が必要になることか>>526
新茶と同類になっちゃう……新撰組バフとかだと今までの傾向的に配布かフレポ鯖になるかね、コンプガチャ的な制約なのかわからんけど。
でも近藤さんは星5で見たいかなぁ>>526
局中法度に追加でつけるか。スターじゃ新茶とかぶるから対象がバスターバフされているか、戦場の鬼を発動させてたらとかにする?近藤さんの声優誰になるかわからん。今回、石川Pと山下さん登場したから予想が付かない(今までできたかというと難しい)
>>528
後先考えてないようで、一応考えてる森君ええわぁ!!>>528
こんな感じだなそーいや、いつぞや経験値さんがきのこから鯖もらってこようで、軽い気持ちで聞いたらガチ英雄出された話があったけどあれって卑弥呼の可能性あるんかな?経験値は弟要素足してさ
>>534
なに、ぐだぐだサーヴァントで「チンギスハーン」が実装だって?>>536
来年ならまだギリギリ旬に乗れなくもない、か?芹沢鴨って暗殺の要因となった粗暴性と近所の子供達に優しいって両極端な二面性があるよね
ここまで極端な二面性がイヴァン雷帝を想起させた
イヴァン雷帝は苛烈で猟奇趣味な部分と宗教的教養を身に付かせた敬虔者の二面性だったし>>536
流行りに乗ってたら真田丸やってる間に真田幸村出すじゃろ>>519
何ひとつ捻らず並べただけなのに
「おーいいそのー」みたいになっちゃうのホント草永倉フラグも立ってるっぽいんだよな…
>>519
ボボボーボ・ボーボボみたいだな(全然違う)「邪馬台国の水田で収穫が出来ます」
みたいな通知が来る度、農場経営のソシャゲやってんたっけ?って気分になる>>545
FGO至上、最高に嬉しい通知
仕事があれでふとスマホを見るとこうなってんの嬉しくなる>>547
体力少ないほど火力高める系のきしかいせいチームだこれー!>>551
メインでもイベントでもライター陣にシナリオの仕事振ってるし
そういう感じの確立状態を目指してる状況はあったと思う
そしたらきのこの手が多少開く予定だったんだ…>>539
そのぐらいのギャップなら、ヤクザあるあるだと思うぞ。>>551
きのこの死後50年くらいしたらfateはクトゥルフTRPGみたいにゲームの体系化されてるかもな>>526
新撰組フィールド展開とかのができそう
ノッブの炎上フィールド付与みたいな>>556
ハニ太郎!?
やっぱり粘土だけ交換封印されてたのはハニワ作りのためだった!?>>556
バニたいこく…?(難聴)>>556
やはり進撃の埴輪であったか。>>556
お米帝国来ちゃったよ。
どうするのさ!ぐだぐだしてきましたー
お知らせ見たら信勝の紹介が追加されてた
下手したら梅毒広めたレジライよりヤバイ事やらかしてるよこの天才
トンチキ裏シナリオで山南さんや芹沢さんの魅力更に確かなものにしてくるー!
公式が米の境界と化すとは…
>>564
左上の埴輪の周りが相変わらずくそミドリなのジワジワくる>>564
なんで田んぼじゃないところにだけ生えてるんだよ米ェこのお米の品種はなんだろうか?
>>571
レジアイスみたいな名前しやがって…>>564
早く脱穀しなければ…!?高床式倉庫という名の塔を建築してないか、オレら……
キルケーからもてなされたキュケオーンに毒が混じっておったんじゃが…
うーん、ぐだぐだしてきた……
素材全部交換しなくてよかった…
少なくとも高床式五重塔になりそうねこれ…
>>572
やはり玄米……!!
玄米は全てを解決する……!!>>582
豚化入ってびっくりした>>564
これ外来種の生態系侵略では………?>>582
俺がいる
お腹空いてるっていうから、毒もピグレット宴もご馳走してあげたユニバとぐだぐだの親和性よ……混ぜても危険。
>>581
セブンで売ってたが結構美味しかった>>588
その二人と来たら、同い歳の立花宗茂も推したい。
…宝具解らんけど。>>590
ヒートサマーレースで混合してからすっかり馴染んでるからね脂の供給多いな…脂っぽい芹沢さんが残していったものか?
ぐだぐだして来たのぅ…
>>596
NGしとけばええよよかったよかった、シリアス過ぎて寂しかったんじゃ。
ぐだぐだ成分助かる。懐かしいな米の境界…
ごめんよ、ネタ程度で言っただけなんだ脂は
傷ついた人いたらごめんよまた丸太集めないと…
>>595
芹沢さん本人のドロップは胆石だったしなあ…不摂生っぽくてイメージ通りなのがなんかイヤ。>>603
伊達巻と納豆をそれぞれの手に持つ政宗公…一体何階まで高床式倉庫積み上がるんだ・・・・・・?w
>>603
「某の作った伊達巻…たべりゅ?♡(野太い声)」>>613
鏡貰えるよ>>613
X師匠は星のカケラをくれたじゃないか!>>609
誰か知らんけど長生きしそう>>576
なるほど、サーヴァントユニヴァースから来たスペース卑弥呼がこちらの次元の邪馬台国を掌握して民に一日36時間労働を課してくるので、まずは溜まった業務をカルデアのみんなとともに解消してからスペース卑弥呼と対面するイベントか……>>609
何がとは言わんが牙突使いそうで使わなさそう>>609
誰かは分からないけど、何故か4、5回くらい改名しそうな感じはするな…>>609
誰かはわからんけどお茶女の庶務をやってそうだな>>622
ダーオカあらためダーオエさん>>620
そのdisネタが一番つまらないし不要だけどねせっかく新ストーリーきたんだからとりあえずそっち楽しもうぜ
>>627
チャレクエあるよ
お知らせに書いてる>>629
敵専用ではないと思うけど大いなる石像神はエネミーからだったね毒入り米を食べても仕切り直しで毒を直す土方さんは悪食なのかもしれない
>>627
お知らせをチェックだ!>>629
ジャンヌオルタ高難易度は織田兄弟?姉弟?なのね
防御バフえぐくない?【復興クエスト】高床式倉庫を100階建てにする(報酬獲得)
やっぱ埴輪ずっと放置なのか。
撤去とかしないんですかねぇ。>>632
仕切り直し(たくあん)ねえ、この高床式倉庫隣で転がってる埴輪よりデカくなってない?
>>636
二軒目を建てろよ!>>625
実装されたらまずキッチンカルデア新戦力だわな
おせちの原型も伊達さんだとかダーオカさん言っちゃ悪いけど並みのサーヴァントよりの鯖だと思うんですが消失しちゃいませんかね??
精米戦争とかレジライス並みに語呂がよくて好きよ
ところで精米戦争って何するんですかね?精米する速さを競うのかな(白目)>>644
フレンドで使う機会を先延ばしにしていたらいつしか出てこなくなってじゃな…>>643
ガチ 多分項羽とかと同じで制限あるべ
ギャグ ぐだぐだイベントだし(遠い目)精米戦争はとりあえず藤太さんを呼べば勝てそうな感じする
>>645
戦うビーストはまずあるよね。コヤンやオルガマリーも決着の際には確実に加わると思われる>>625
「伊達巻き」とかまさに彼からきてる。おせちを始めたのが伊達政宗って説もあるハロウィンは元をたどれば収穫祭
日本における収穫祭といえば新嘗祭
お米=稲作=弥生時代=邪馬台国
FGOもちゃんとハロウィンイベントやってるな一緒に子供達と遊んでたらしい芹沢さんと沖田さんの関係は皮肉抜きでなかはよかったってことなんだろうけど
プライベートの付き合いと組織図的な派閥争いは別と言うのはせちがらい世の中土器の学芸員が全員困惑しそうな妙なものがまた始まった…
>>620 (ぶっちゃけると角の方がゲフンゲフン)
>>656
誰だって困惑するわビタミン不足で暴走するのはギャグだけど
それがユニバース鯖が元々人間だからって言うと微妙にシリアス>>642
比較的近代 神や神秘に関する逸話無し 宝具やスキルは全て斬り合いの技術系でEXも無い クラスも一般的なアサシン
物凄く…普通のアサシン…!いやセイバーと斬り合えるとか召喚後に成長できる宝具とか凄い事は凄いんだが、サーヴァントとしては…>>658
まあ子供とのあれこれは史実らしいからねぇ
ここで貼れてたサンリオ男子芹沢さんもその辺由来のネタだったはずX「ハァ…ハァ…ど、どうですかマスター。卵は産めませんがカケラなら出せますよ」
>>661
ひとついいところがあったからって他がチャラになるワケじゃないし、逆もまたしかり。人間だからね、いろいろあるよね…レイドでたんまり資材確保してたからサクサク進んだ・・・。
こんな高さの高床式倉庫、地震来ても大丈夫なんです?まあやーさんやヤンキーが子供や小動物に優しいとか
そういう部類よね芹沢さん>>665
貴方だったのか!(棒)>>669
あー……………すっごい納得した
そっかそういうアレだわ芦沢さん>>665
先生、自白するのはえーよw>>671
兄妹くらいの距離感なのがいいよねカケラ落とすしヒロインXハント始めない?
推理が信仰補正込みでチートじみてるホームズと神代的占いお告げパワーでなんでも言い当てる卑弥呼
なんの違いも(ry>>675
カケラ産ませるのはちょっと…トゲが痛そうだし実質第三魔法に至った世界観レベルな実質不死の新人類ユニバースサーヴァントだから別によくね?
>>678
お虎さんもだけど本人の意識はともかく良い悪いことどっちも言うの好き>>683
辿り着けたのね……ジパングに……!マシュが邪馬台国女王になってしまった…
>>653
呪術的な何かかな?wwレイドの置き土産のおかげでガンガンクエストが解放されていくわ…
そういや今の教科書は高床式倉庫って名称じゃなくて高床倉庫になってるらしいな
高難度は凸特攻礼装配布BBちゃんにW術トリア(自前術トリアには天草礼装)でノー令呪どころか後衛3体出番ないレベルでした
いやこのパーティ強すぎる…
バフガン盛りしたらBBちゃんのA一発だけでゴリッとNP溜まるしターン無制限粛正防御は安心感超えて変な恐怖すら覚える…>>653
光ノブ位置がもうちょっと内側だったら
それを土台にしたかもしれないなとか考えてしまった>>688
その前の『凶つ神が蘇りました!』で少し期待してしまいした。だって嵐ノブ仕事中にしんじゃったんだもの!>>693
ストロングゼロな日本酒とかやべえな。>>688
おお、「もうレイド終わったのに、スクショのネタが今更2・3個思い浮かんだー!」とか思ってたから嬉しいお米ゴーレムって、要するにお餅ゴーレムでは?
であれば硬すぎるというのも納得である>>699
古くはバルバトスでガノタを驚かせたりチェインテピラミッド姫路城で姫路城関連の団体を驚かせたり>>700
アヴィケブロン先生もやられるぐだぐだ粒子のせいなのじゃ・・・
え?先生はぶっちゃけいつも通り(FGO基準)だろって?>>685
名前もマシュ台国に改名する?>>699新潟の歴史博物館の学芸員さん達も頭抱えてるもよう
高難易度適当にお試しで行ってカッツにもりもり強化されてみんなノッブに消しとばされたけど殿に置いておいたヘラクレスで2ゲージ削って勝ってしまった。やっぱこいつ強すぎる
>>699
トレンドで訳わからんのが上がってる時、割と結構な確率でFGOが原因よなー。マスター達は卵を求め、嵐ノッブが散った山奥を目指した
>>712
カッツも大活躍>>705
前から思ってたことではあるんだけど、チヴィンチちゃんは多分モノの倫理で物事を判断してる。モノが作られるのは誰かの役に立つため。それゆえに目的の影にある弊害や制作者の裏の意図に疎いんじゃないかな?>>713
英雄王も後ろも金ぴかで画面がある意味うるさい。めっさ壱与さん登場フラグ建てるやんけ…
結論:外来種よくない
>>571
草タイプのレジシリーズかな?>>723
初見だと絶対宇宙背負うやつ>>725
やはりTOKIOを召喚するしか…>>723
そしてその後はレオナルド・ダ・ヴィンチが作ったなんかすごい米が繁殖しまくって邪馬台国の自然がピンチだ!
ハーブか何かやっておられる?https://twitter.com/kibadori_rue/status/1317046222071345153?s=21
山南敬介のイラストレーターさんが情報公開>>732
いやこれは酒がヤバすぎるから……>>735
実際旨そうなんだよねえ。カミツキガメとかタウナギとかも本当に食べてみたくなる高床式の塔を建ててたらカッツの「姉上えええええええええええええええ」にビビった…何があったよ
>>740
正直、地震大丈夫なんかこれ、と思いました。
中どうなってんのよ。階段で登れるようになってるの?>>738
叫びたくなったんだよ。星1カッツは面白かったし良かったと思うけど
配布鯖事情はどうなっていくのかなぁ
他のイベントで配布鯖が来たりそれこそハロウィンが復活してくれると良いなぁ紹介!紹介!紹介!
を今後流行らせていきたい(*´ω`*)>>744
熱帯魚やイグアナとかペットとして持ち込まれたけど捨てられて繁殖しちゃったのも何回か取り上げてたよよく確認してなかったけど、もしかして倉庫作るたびにもらえる報酬ってレイドの時のドロップ?
だとしたらこれの素材の一部ってもしかして…>>740
いやいや、バベルの塔って床面積もとんでもないから。近くで見ると分かるけど人がめっちゃ小さいし、マジでバカでかいんだよ>>749
第一と第二再臨の時は加州清光で、第三再臨の時に菊一文字を帯刀しているって設定だったはず>>745
(目から竜の逆鱗)その手があったのかレイドがそんなに出来なかったから粘土が足りねぇ
>>749
そんな刀はない(マジ)。その場合は則宗だけでいい。でも信仰もあって鯖としての装備は菊一文字じゃなかった?
本来そんな装備はないって理屈なら呂布とかそんな例はいくらでも居るし>>754
そりゃこうも言いたくなるよね>>710
虚構推理…魔王スキルで空も飛べるレベルで無辜ってるのがノッブやぞ
>>749
当時でさえ普通は手が届かない名刀だったので創作だというのが通説
それも踏まえて「誓いの羽織」を装備している間のみ「菊一文字則宗」へと位階を上げるでも高床式倉庫を縦に積んだ方が絵面として面白いだろ?
>>736
何が酷いって多分食べたら普通に美味しいんだなぁこれが!>>759
だから宝具含めての完全武装状態でのみそうなる>>764
それはまったくもってその通りだ…絵面ジャンクな食い物って食うとうまいよね
20越えたくらいから食いすぎると胸焼けするけど>>769
いや普通に齢の20やわチェイテピラミッド姫路城改め高床式倉庫高床式倉庫高床式倉庫爆誕
>>739
うちはキャストリアも卑弥呼様もいないからマジで勝ち筋が見えない。
石砕くかな、礼装凸るの早まりました。まあ本の数十年前の昔でも子供が重い米袋担いでいえ手伝ってたって話も聞くし2000年近くも前ともなればね?
>>773
蘇我氏「あーわかるわかる。天皇と意見が合わなかったら撲殺とか普通だよね」やはり俵ニキチートやわぁ…無限の米で価格崩壊や
米盗んでたハニョブ達ってフリクエに居るメアリーの強盗団団員かw
また管理人に雑談スレの話題が拾われてる…
>>773
やはり説得(拳)こそ正義!!!やはり水着キアラとWキャストリアの組み合わせはアヴェンジャー相手には無双できるな
ノッブの無敵にはビビったがお手手サンドイッチの敵ではないわ>>779
200年代の時代なんてまだ蛮族にすらなってないレベルの時代だからなぁ>>786
戦まみれなら蛮族にならねば生きていけんわな。現代人でよかった。森くんの的とか嫌だわ>>772
こんな感じでぶん投げるか、よくある跳ね上げシーソーかもしれんぞ>>790
ミッチーも最後は農民に殺られたんだっけ?>>794
ダ・ヴィンチちゃんが改良したあらゆる環境で繁殖できる種籾やぞ>>799
というか異聞帯の中国のあれの廉価版か?>>752
レクイエム後夏イベ前にやる予定だった説が真実なら
ナミさん関係者と始皇帝関係者にはさまれて時代の流れ的にはしっくりくる物がある>>754
だからこそ本物信長が本物とは予想出来なかった>>801
頑張って抑えられる手段を模索した結果、品種20号まで研究していたわダ・ヴィンチちゃん今さらだけど
特効礼装をレイド用に凸ったから周回用の鯖に行き渡らせられなくなって周回のターン数が増えた
レイドとかのたびに(凸れる数になってた場合は)毎回やらかすわこれ今回の高難易度BBちゃんだけでは火力不足になるのでは?
>>793
将兵クラスはともかく雑兵は農民だからな>>813
間の戦闘報酬とか最後まで完成させてから振り返ると
美味しすぎてそんな事言えねぇ…>>808
まあ小さい道場なんかは道場破りが来ると近場から助っ人呼んだりしたらしいからな
大手の道場だと看板に傷が付くからその辺は厳しいだろうけど知名度が低い小規模な道場とかだと……
沖田さん達が田舎剣法と侮られたのもその辺にあるんだろう、実際は強いとこは無名でも強いわけだけど絶好のシナリオなのになぜイシュタルがいないんだ
>>815
そりゃ回りは評価しきらんわな。
先行き過ぎ高難易度ポリスキアラ様が全部ソワカしてくれた
特攻礼装つけていたとはいえ意味不明な火力出しまくってて笑った>>822
10階分の高床式も普通は成立しねぇよ!>>826
項羽「こちらファング1、西側のHLVを破壊する」お米食べてる凶つ神倒した後に、何で(自分含め)誰も埴輪がお米食べてることに突っ込まないんだろうって思っちまった……これがぐだぐだパゥワァ……
以蔵さんまたマーライオン(比喩表現)してる
毒みたいな酒とはいえやっぱりのびのびとした環境で酒飲ますとマーライオン()するのだな
あの以蔵さんはお仕事モードであんまり飲んでなかった以蔵さんなんだな
格好良かったよあの時の以蔵さんは>>828
まぁツッコもうと思ったら何故か龍馬たちが護衛して止めようとしてるこっちを攻撃してきたし、あとその答えになることを壱与とノッブが言ったし(早い話お供え)>>829
ところであの斎藤さんの一撃は後からみるとなんだったんだろ……山南もいるし、マスターが怪我するくらいには攻撃したんかな?>>834
つまり最強の女王は真オリオン……?>>818
金フォウももらえるわよ、後輩。その卵が欲しいのか?いいよ。そんなの自分の推しは欲しがらないだろうし。・・・え?推しが卵を集めてた・・・?だっ、ダメだッ!!じゃあやらないぞッッッ!!!
そういえばけっきょくフレポがイベマップ上に表示される意味わからずじまいだったな
スレで誰かがベガスみたいにフレポ使ったなにかやるかもって推測してたのを少し期待してたからちょっと残念
フレポガチャ回すか今回高難度は水着キアラ活躍な感じか
蛤だらけなのがフラグであったか……夢幻の如く、な魔王相手の幻使いというのも皮肉利いてる信勝君宝具退場後の次ターン絶対なんかあるやろと念の為にノッブにスタン入れたのに退場トリガーの魔天を開くがチャージMAXと弱体解除だったからスタン外れて1撤退させられたわ
抑止力の守護者と自分がやるべき事をやり通す書文先生がハニワを庇ったの凄いそれっぽいよね
山南さんの髪型どうなってるんだろ
夜会巻き?>>843
確かに水着キアラフレに借りたら大活躍だったわ
ただ初見で敵の行動を読みきれず、
うっかりマーリン落とされてからは消耗戦になってしまったw
ギリギリでキアラが削り切ってくれたが紙一重のノーコンノー令呪勝利でキツかった>>850
王様だしな。型月主人公で一番出世したんじゃない?>>847
ヤクザの大親分って感じで好きだわ>>856
邪馬台国のインパクトに隠れがちだが
改めて字面だけみて考えると「なんだこのマイナー偉人対決」ってなるよな……>>855
自分もそれと同じパーティで行った
生存力は凄いけど火力も凄いよ
バフ盛った卑弥呼のBクリ一発が讐ノッブに対して29万出て倒したレイドと高難易度が終わってからようやく礼装が1泥・・・いや落ちただけ良しとしよう
たまには初期のイベントみたいなシリアスなし、お気楽純度100%みたいなイベントもまたやりたいな。
マイルームでカッツ→卑弥呼の言及追加されてる
霊基には弟の亀もちゃんといるんだな…コロナで潰れたイベがこれだったとして、もしかしたら一ちゃんや卑弥呼様も一緒にキャンプに行く世界線があったかもしれないのよね…
今まで殆ど意識してなかったスキル2の状態解除耐性がこんなにハマるとは思いませんでしたわ。
いや、投入するときにノッブの宝具に神性の防御解除なんてついてるの忘れてましたが。>>864
来年を楽しみに待とう>>790
うちの地元、今川氏真様が籠城したからって馳せ参じた農民たちが武田軍を棒でボコボコに追い返したって逸話あるわ
やっぱコイツ、カリスマとはまた違う黄金律(人)みたいな変なスキル持ってたんじゃ?今回のイベントは前半も属性ありすぎるけど後半も起こったことの羅列だけすると
・レオナルドダヴィンチの開発した米が邪馬台国に広がる
・沖田総司や織田信長、長尾景虎が稲刈りをして消費する
・そこに俵権太やクリストファーコロンブスやキルケーが敵対したり
・ギルガメッシュと茶々が手を組んだり
・坂本龍馬や李書文が織田信長を模した埴輪を引き連れてやってくる
等の行為が起こっています>>862
最近はカードゲームのコンボ的な組み合わせで強化されるとか多いかな。DWがボドゲとかに力入れてるからゲームデザインにも影響出てるのかなとか思ったり。
やりすぎると複雑になってきついかもだがこの位だと色々悪さ考えられて楽しいやや遅れてイベントクリア。全体的に厳かな雰囲気の曲が多いFGOであんなストレートな激熱アレンジ聞けるとは思わなかったわ、やっぱ最終決戦でOPは最高だな
>>874
なんとなくファルコム……いや、ガストっぽさを感じたw個人的イベント感想
良かった点
シナリオは個人的に満足。
星一鯖とか低レア実装は今後も欲しい。ただ初心者的には星四鯖配布が減るのは痛いだろうからそこは要相談か。
新システムで素材を時間ごとに貰える機能も良かった。今後調整して常設して欲しいレベル。
悪かった点
やはりレイドやるには平日でしかも1日は短い。鬼ランドの時も言われてたがやっぱりここは調整した方が良いと思う。
あと素材とかの調整も必要だと思う。>>856
コハエース時代 完全に飛び道具扱い。
fgo初参戦時 声とかガチ絵付くとこいつら可愛いな…
ぐだぐだ明治維新 シリアスも出来るのか…ええやん←こっから完全に風向き変わった感有る
そっからは帝都もあったしリメイクも出たしでfgo以外でも躍進したし凄い進化やで。>>855
うちも同じ構成だが、ダメージソースは両翼のキャスターのクリ殴りですわ。卑弥呼のs1とマーリンの宝具でスターが溢れる。毎回シリアス部分がそこそこ安定して面白いぐだぐだイベント。
>>840
フレポが収穫クエで手に入るからガチャ画面行かなくても確認できるよってスタッフの配慮だったんじゃない?
直近でBOXで溢れるほどフレポ持ってた人もいただろうし>>885
宝具を軸としたバフガン積み耐久戦術がベースになるから、立ち回りが泥臭くて遠回しになりがちなのは間違いないし仕方ない
でも逆に言えばその気になれば都合の良いタイミングまで粘って確実に勝機を掴める、攻撃一辺倒じゃない分メタや手札事故にも強いという美点にもなるから一概に悪いとも言えない
特にカード運の要求については宝具回転率やそれまでの敵HPの削り具合とかでどんどんハードル下がってくる上に守りに徹すれば簡単にやり直せるし、少しでも計算が外れると相当厳しい展開になりがちな一般的な速攻戦術(特に持久力が全く望めないキャラを使う場合)の方がよっぽどシビアと思うぞ>>888
編成
行けると思ってなかったからスターティング二人が礼装すらついてない>>872
ぱっと見、埴輪ノッブが高床式タワーにぶつかって倒れた感じがするな…>>855
うん、試してみたときから強いとは思ってたけど、いざ高難易度で運用してみるとドン引きするほど強かったわ······あと、地味にヤバいのが、宝具チェインする度キャストリアさんがやけど剥がしてくれるのよね。これが縁の下で効いてくる。
>>879
星24個×3Tはマジ破格だし
自分はもちろん、他の仲間もバスタークリティカルゴリラにできるし
宝具でOC増加なのでCTがめっちゃ短いし
朕のような「ただ一人だけの強者」じゃなくて
いざというときは自分も殴れる、皆を支える女王高難易度、魔王ノッブ相手ということで水着キアラ+Wキャストリア+卑弥呼様で行ったけどまあ強いな…
キアラさんにイベント礼装、キャストリアに天草礼装持たせてたとは言え、高難易度でこんなに安定するのずるいわ>>895
フレンド(哀しみを背負った目)>>895
カッツのエクストラアタックにおるじゃろ?もう高難易度は何ターンでいけたわとかこんなシチュでいけたわとかそのレベルで遊べるようになってしまった
>>875
ロリババアだよに草。
ところで信勝をウィキペディアで検索したら最初にヒットしたのが江戸時代の大名(ノッブ、信勝の弟の子孫)で関連検索に引っかかってる方で出た。織田信行が項目タイトルなのね・・・。
ウィキペディアには信行の名が一般的に知られるって書いてあって「え!?」ってなった。邪馬台国、国というにはちょっと狭いしもうちょっと貝塚と工房広くしよう
pixiv百科事典のこのイベント項目がカオスで笑う。
あそこはTwitterでの反応も拾ってるから定期的に見たくなるな。
そして文字に起こすとイベント内容がイミフ過ぎてまた笑うわ。今更だけどエレシュキガルの場所金箱確定かるってレベルで落ちるな、流石難易度90+
特攻礼装持たせた黒王とカレスコアシュタレトで簡単に周回出来るし、今のうちに秘石かき集めとこうかな(あと200個欲しい)今更だけど、邪馬台国女王決定戦にウキウキで参戦しちゃうマシュ可愛くない?やっぱ未知の世界を新鮮に楽しむマシュはいい…
ふと思ったけど一番最後のか弱きハニョッブって割とジャックちゃんみたいなもんだよね
「ただお腹に還りたいだけ」のジャックちゃんと「ただお腹いっぱいになりたいだけ」のハニョッブ…
なんかじわっと目から何か出そう>>901
強欲ぅ
クリア後にさらに拡大とかちょっと期待してから気持ちはわかるけども!星5イベ礼装もはじめちゃんも来ませんが卑弥呼さんが3人来ました
やはり確率など幻想死人の声なんか聞いちゃダメよって話が実際死人に囲まれてるぐだにもかかってるみたいな話をみるものの
サーヴァントは死人ではあるけど生きてるのと大差ないし良くも悪くも強い個性あるから影響受けるなってのは難しいんじゃないか感ある>>921
フレポに限りがあるなら1体いれば十分
ただ今回のイベントはフレポ召喚がお得なので、引きまくっていれば勝手に信勝の宝具レベルは上がっていくのだが>>921
サポ宝具で自滅だから宝具だけで運用するならアーラシュや陳宮みたいに攻撃上げるメリットないから低レベも有り
ただタゲ集中と星獲得は体力ある程度ないと活かせないからマジで宝具だけになると思う>>924
なんかカルデアで大量のチビノブにまとわりつかれてそう>>928
回し時どころか、今までにないぐらい美味い>>930
永倉さんは後世に新選組を伝える事もしてるし
新選組対応バフは持ってそうだよね>>927
紅女将が居る所だから神殿(?)かな…?>>930
永倉さんはやっぱ龍飛剣じゃない?
対人魔剣で魔王ノッブのアホみたいな防御バフは呂布の軍神五兵なら無視してぶっ飛ばせる事を報告しておきますヒヒン
>>931
あれは固定ギミックだ。ちゃんと考えれば対処できるものを運ゲーとは言わない。>>931
パーティー組みさえすれば脳死で勝てるわけじゃないから>>918
サーヴァントの事というより目の前で死.んでいった人々とかロストベルトで出会った人々とかのことなんじゃないかと思った
亡くなった人を偲ぶのはいいけど、無念を晴らすためとかそう望んでいたからとかを理由に行動してはいけない、みたいな>>933
念のため再検証してみたがこんなガバガバ手抜き編成でも余裕持って勝てたぞ
最初に人間無骨でカッツを一撃で倒す→森くんと卑弥呼を交代、幻術で守る→後は目先の火力に囚われないでNP貯めたり宝具回すことに専念する
真面目に受けたの最初ぐらい(しかも役割終わった森くんは落ちて良いし選定の剣の剣も守りもあるから大して怖くない)だったし、こちらに効く強化干渉も使ってこないから、この編成が実現できるなら余程迂闊な動かし方しない限りはまず負けないよ>>943
いや、大ダメージやないかい!>>943
死.んでいるではないか雑種!>>943
石三個でガチャ回しても最低マナプリ1個にしかならないからね
マナプリ1個でコンティニューやAP回復が3回もできるなんてお得じゃん!>>879
「周回では必須ではない」っていう人もいるけど、クリ殴り周回がぼちぼち出てきた昨今ではマーリンに近いレベルの
強力な周回サポート能力と高い高難易度適性を持った鯖じゃないかって思うわ
いつでも使えるわけじゃないけどそれは今となっては他のサポ鯖も一緒だし>>920
だからもっと患者を治療しなくては……
スペビタシン患者はどこだ……建てる
建てました
>>954
その先は地獄だぞって表のまとめサイトリンクで見たぞ鴨南蛮の芹沢VSコロッケ蕎麦の斉藤
>>954
どういうことなの…んあああ礼装落ちないぃ
エレちゃん卑弥呼様出して?持ってるよね?自動収穫機能をくれ
>>930
ボイラー横の部屋がパンクしそう>>948
キャストリアの防衛は一人集中攻撃受けると先に解けると回数残っていると貼り直せないのが玉に瑕だな。>>931
ガッツを1ゲージ削って解除するタイミングでノッブにガンドして、対粛清貼り直すなりマーリンの幻術なりを使うとか?>>959
今やサーヴァントも誠に増え申したって感じだし、全部を覚えきるのも上手くはいかないだろうさ
自分も今回の埴輪初手スキルで、強化解除や弱体解除持ちをできればスキルで、なのを探してて、水着アビーが強化解除持ちなのすっかり忘れてたことに気づいたし>>931
カッツの支援は完全にルーチンだからとにかくカッツが動く前にやるのが大事
どうしてもというならパイセンに雛芥子咲かせて返しのターンになぎ払われて前衛一斉退場という手もあるぞ斎藤さん、幕間で維新後の人生もっと語られないかな
西南戦争での戦いとか本人視点で詳しく知りたい>>968
勝てばよかろうなのだ>>970
おまけ
ノッブのゲージ3つくらいあったけど、全部土方さんが吹き飛ばしたよ
魔王のヒット数が多いから宝具連射も狙えたのが最高でしたな
ちなみにこの後宝具Bチェインでフィニッシュです、火力エグい>>928
スカサハイベで稼いだフレポで100万フレポ以上回したわ
経験値礼装ガッポリで中途半端に60ぐらいまで上げてた凸☆5礼装2枚Lv100にできた。
余禄で黒助1、白王3もきたし、フォウも合計7000ぐらい稼いだ。
もっと回したいが今後のイベの☆3礼装狙いのために我慢……>>959
普段使ってない鯖だとどうしてもね……
特に低レアは鯖が充実してないゲーム始めたての頃から使ってないとつい失念しちゃう
自分は呂布先発アタッカーでクリアしたけど、防御無視のこととか完全に意識に無かった
というか、苦労してる人の書き込みみて、(え、そんなに防御硬かったっけ?)ってなってた高難易度クリア記念に明鏡肆水を改めて聞いたがシナリオ終わった後だと山南さんのことも歌ってるように聞こえて泣ける…
ホントに完成度高いなこの曲>>977
私も大川透さんで脳内再生してたわ
ぁと似合うとすれば田中秀幸さんかなぁ新撰組はこれからは沖田さんの紅一点路線で行くのかな
>>982
これまでの記憶見せて一ちゃんが1番ビビりそうな話きたわ>>983
> 無関係の邪馬台国民を闇新撰組に変えて
随分とパワーワードだよな…>>983
いい奴というより清々しい外道の類いだろう
唯我独尊だし外道だけど自分の中確固たる信念を持ってるタイプようやくシナリオ最後までクリア。
最後は埴輪ノッブになった弱きまつろわぬもの達がお米食べて満たされて良い話だった。でも後で考えたら埴輪が食べてたの生米だよなって、この世で最後に食べるものなんだからせめて炊いたご飯とかできれば具入りおにぎりとかもっと美味しいもので満足して欲しかったなとちょっと思った。御供物だからそこは関係ないのかもしれないけど、気持ちとしてね。今思ったが芹沢さん直接の死因の新選組メンバーが揃い踏みだったんでサーヴァント的には相性最悪の状態だったんだよな
>>992
キアラさんが第3スキルで回数回避貼れるのがえらすぎる。基本的に対魔力とか状態異常無効持ってない相手には常に刺さり続けるパーティまだ新スレ行ってないのか……
シナリオ終わったからもう新しく燃料が入ることもないし仕方ないね
>>997
無いね。今回のイベントの感想は、シナリオはともかく、「不労所得バンザイ」だった。
地主とか管理人とかいいなぁどころでハニ台国にオキタ・J・ソウジがいなかったようだな何処行った?
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています