「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~10月23日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5863/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ邪馬台国
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/yamataikoku/建て乙! アーンド楽しかったー!!!
代理建て乙
おつです
いやはや、燃え尽きた感すごいわこれ、未だかつてない激戦だった……
1乙です
皆さま、埴輪ノッブ粉砕お疲れ様でしたー!!勢い速すぎてスレ建て間に合うわけねぇだろ!!!
>>1乙
いやあ・・・途中でまあそうなるわなとか言っててごめんな・・・
諦めなければなんとかなるもんなんやな・・・皆様お疲れさまでした!!
スゲェ!
マジかよ!!
レイド戦完全討伐間に合っちまったぜオイ!?建て乙です。
スレ速度早くて宣言しようとしたら1000スレいってました。
ありがとうございます。いやー面白かった!
こんなにも嬉しい勝利は久しぶりだったよ
みんな、ありがとう。お疲れさまでした。立て主さん乙なのです
そして全国のマスター!ありがとーー!!
めっちゃ楽しかったわ人類悪を最も追い詰めた男 芹沢鴨
勝者 人類悪『fgoプレイヤー』
建乙!
&レイドお疲れ様でしたーーー!
ボックスで開けた300箱分の銅林檎が吹っ飛んだぜ立て乙ー
勝ったか、そうか……QPもいっぱい溢れてしまった
得たのも脂がいっぱい
それでも、それでも……嬉しい一言だけ言っていい?
今回はタイムリミットがギリギリでなんとか「した」のであって「こなせる」わけじゃない
なんか納期ぎりぎりの仕事振られてる気分だったレイドでマスター達を追い詰め次スレ建てすらも封じてくる策士芹沢鴨
まさか本当に新撰組が邪馬台国の歴史に名を残す激戦を繰り広げ、芹沢鴨が色んな意味で座に刻まれるとは……
伝説に立ち会いましたわ、これは!!!!
建て乙です。
レイド参加した方も見守ってた方もお疲れ様~。皆お疲れ様でした!!
勝ててよかった!・・・リンゴ食いまくった甲斐があったよ・・・ww
・・・なんか時間神殿の時みたいなライブ感だったw立て乙です。
いやぁ楽しかった!>>20
誰だお前は!建て乙
お疲れ様!
いやあ凄い追い上げだった・・・・・・建て乙ですー
いやぁ、かつてここまで鬼気迫るレイド戦あっただろうか今までのレイドで一番ハラハラしたぞ
立て乙
レイドが佳境すぎて流れも速くて間が悪かったねスマホがアチチになってしまった
>>6
敗北もきちんと想定してた証左か接続が悪かったせいか弊カルデアでは凶つ神が中心に到達したよ!
焦って接続し直したからスクショし損ねた!まさかぐだぐだで追い詰められるとはな…
安価じゃないや半値だわ二重で間違えてる恥ずかしい、しんだ
みんなで頑張って勝った。それでいいんだよ。その方がみんな幸せなんだから
>>33
なんもかんも平日と素材がわるい乙
何だこの「恐ろしい敵だったがみんなで頑張ってやったぜ」みたいな感情は
ぐだぐだイベだぞこれはぶっちゃけラスト10分は今までのFGOイベントで1番楽しかったまであるけど、もう二度とごめんだぜ!
でも楽しかったのはホント。そうそう、レイドバトルって本来みんな死ぬ気で無限にも思える的に立ち向かってるのよねという純粋な心で楽しめたいやはや本当に、最後の闇ノブ戦に参加していた皆様お疲れ様でした……。
過去最も人類悪達を追い詰めた男、芹沢鴨
>>22
今回のイベントミッションって全てのミッションをクリアせよが抜かれてたしな。まああれじゃ
神の手の介入があったと思うより人類悪の執念が上回ったほうが締まりがいいしそういうことにしておこうよ
いやまあそれはそれでどうかって話ではあるんだけど次はもっと美味しくなってかえってきてね
いくらか成功失敗が混ざってる臭い(闇ノッブ撃退のテロップを見たかどうか?)から、運営から何かしら処理が来るかもね。
流石は人類最後のマスターだ
>>22
内部のことを俺たちが知る由もないが
まあこの雰囲気で言うのは無粋も無粋だわな>>29
この戦いは間違いなくFGOの歴史に刻まれるだろうなスレ立て感謝・・・
初めてスレ立て番とって宣言しようと思ったら1000行ってて、てんやわんやだった・・・>>53
だた通信が集中してたからごっちゃになっただけよ>>55
嵐と火だけ距離ありすぎて笑う。そっか、本来レイドの終わりってこういう雰囲気だったんだな
スーパーの特売に間に合わなかったおばちゃんじゃなかったんだ…>>51
触らずNG、しよう!林檎を渡さずに余り物をいっぱい使ってエネミーを用意するだけで人類悪マスターも苦戦を強いられる…
たておつ!
ギリギリで、一体感あったの楽しかった>>53
水を刺すなよ
優しい嘘を覚えろ>>47
スレまちがえました仮面ライダーウィザードが、相手を不運にする怪人に
(ウ○コ踏んだり)散々振り回されてようやく止めを刺す時
『アンタ、今までで一番強敵だったかもな……!』と
幹部怪人とか差し置いて評価した気持ちが今なら分かる気がする58分の時点で0になったからラスト滑り込めなかった…
>>46
自前のだとこんなでした
いやあ何とかなるもんだな……>>28
盛り上がってるからどっちでもええ。
実際楽しかったろ?お疲れ様でしたー!
残り2分切って勝てたのは奇跡だなあ最後の追い上げ、皆が焦りまくった様がサーバーの重さに反映されてますなぁ
>>78
フォウくん走りまくってたもんな…>>30
自分は見なかったけどこれはヒヤッとするな・・・・。過去レイドで一番テンション上がったわw
おつかれキルケー、ゆっくりお休み>>78
最後の追い上げに重すぎて入れなかったよ……>>59
魔神柱たちが美味しすぎたのが悪い
特にバルバトスくんなんて当時実装だからマーリンの育成素材セットを落とすもんだから…>>30
こんなんあったのか……>>92
運営の心使いによる不具合が発生してるっぽいね途中のサーバーダウンで「戦闘中」あだった何百人かが一瞬だけ閉じ込められた結果
・戦闘を終えてフォウくん画面にいた人
・戦闘にいなかった人
で別々の判定があるのかもね56分の時に44000ぐらいだったからバルバトス算だと普通にいけるんだよな
>>92
サーバーとの通信なしの内部データ(未達成状態)の処理だけで21時を越えたんじゃないかな>>92
上手くサーバーとつながれずに時間が来たから
スマホ内部のデータで処理されただけではまあ本当に仮に何かしらからの介入があったとしても、
たのしかったからそれでよし!
でいいんじゃないですかね。
(リソースは大量に吐きましたが)>>86
素材のうまさありきとはいえ2時間30分ぐらいで340万食い尽くす人類悪の軍勢が集まってるんだろうと思えば納得しかないな>>92
超重量の中の滑り込みだからエラーによるバグじゃろ>>92
ギリギリのギリだったから、サーバー接続のタイミング次第で処理にムラがあるみたいね。多分もう一度繋げばちゃんとなるよ。>>90
なんつうかわかってたけどろくな目にあってない埴輪・・・・。ノブの地ならしが止まった……俺達が止めたんだ……!
最後の追い上げで一点集中したからサーバー重くなるのは分かるけど全部生き残ってたのにサーバー重くした嵐ノブくんは反省して工房で卵産む機械になれ
>>60
攻撃役は式・ウィリアムテル・リョーマ・副長と移り変わってったから一人だけは選べんなあ
あんまり使ってなかったのを活躍させられて楽しかったという意味では狩人親父>>101
Twitterキャンペーンとか考えればねぇ>>46
こっちは残り2分弱で3800ちょっとだったからいけるな
とは思った。くっそ重たかったけどねお疲れ様でした
>>59
あのTwitter等での話題性がなかったら今FGOがなかったかもしれないからセーフ(何が)ゲームは楽しけりゃ何でもいいよ
サーバの状態がおかしくなっているのかな?いまさら概念礼装のチュートリアル(レベルアップ云々)が出てきたんだが
さて、レイドの余韻も落ち着いたしシナリオ読みに行くか!
>>92
20時59分に終わった時、まだ倒れてなくてそこから一瞬のサーバーダウンでその時間に取り残された組に敗北判定、サーバーと通信できてギリギリ倒した事がわかったマスターには勝利判定起きてるっぽい
とりあえず自分は勝利判定だったけど、通信がかなりやばかった友人は敗北判定出たって言ってた>>70
十分で20万なら秒速300ぐらいか?
まぁ二体に集中して7バルバトスなら妥当じゃろ>>108
そうか、地ならしかコレ
人類の力で止めれたんだな…(違う)>>109
考えてみれば嵐ノブ2時間で消えたからこの時間でこれだけ削ったのは割合妥当なのでは?感がある>>88
プログラム的には定期的に走る処理で
If(現在日時>21時 & 【ノッブの残数計】>0)
が真ならダイアログ表示するとかだったんじゃねかね?
ノッブの残数は毎回鯖見に行くと重いから残り何体とかやるタイミングとかで定期的に取ってローカル更新してるとかならズレは生じるかも疲れた。もう本当に疲れた。
寝る。お休み。おつかれ。明日も平日だ(=_=)ノシ芹沢さんには弾丸になって埴輪に突撃する副長と、副長を射出する新撰組の軍師を名乗る謎の中国人が見えたかもしれない……
人生は結局楽しく酔えたもの勝ちよ。
陰謀論に苛まれて悶々とした人生より多少騙されていても楽しんだ人生の方が良いに決まってるさ!前スレで芹沢さんが全裸で謝罪するって……。
>>60
最後は闇をずっと土方さんで走ってました。
やったよ副長!用意していた失敗表示も使えたし、レイドも成功したので一石二鳥
ずっと闇走ってたけど間に合わんだろ、これ!?
って思ってたらラスト10分くらいからのペース爆上がりのラスト5分で通信めっちゃ重くなってのレイド成功!ってすごい流れだなwwwさてみんな、これ以上ここにいてもシナリオネタバレを食らうから一旦戻ろう!
とにかく本当にお疲れ様でした!!!>>121
アンジョ=サン…(ほろり)満足すぎてシナリオ読みに行ってねえや……
燃え尽きちまったよ……今はお前らとだらっとしていたいここまで重くなってたってことはそれだけアクセスされてたって事でな……
一体何人が同時接続してたんだ時間ギリギリで戦闘に入ろうとしたマスターは、サーバ接続で遮断されて勝利報告
ちょうど時間前に終わったマスターは時間が来たので先に敗北報告が出た感じ>>88
というよりは、マップ画面を開いたままにしてたら残数は減らないからね
報告的には58末くらいで0になってたっぽいし、
その画面を開きっぱで9時に到達したら未達成表示が出ちゃった感じじゃなかろうか>>60
水着ノッブ!宝具1だけど間に合わなかった嵐ノブ以外みんなワンパンしてくれました
あとはサンタ婦長がバフ/デバフの解除&バフ掛けで大活躍でした推定数万のプレイヤーが通信に1分近くかかるサーバーに押し寄せてギリギリのif判定に滑り込んだとなったらどうなるのか想像出来ちゃうね……運営もお疲れ様……
というか失敗パターンわざわざ用意してるって時点で運営が数弄ったとかないじゃろ
魔神王よりカルデアを追い詰めた男、芹沢
>>90
花火埴輪は面白すぎるw残業で祭りに参加できなかった……
なんだろう
アクシズ落としを防ぐの手伝えなかったというか
ELSとの決戦にいられなかったというか
ヴァジュラクイーンとの決戦があったのを後で知ったというか
そんな気分だわ>>90
ひたすら殴ってて気が付かなかったが
一応表情差分あったんだ…自然回復追いついてなくて溜まりまくったトドメ戦できねえ…
こまめにやっとけばよかった>>147
そりゃそうだわ…シンプルなことだったな…なんか
すげえ
疲れた>>70
これ「まだ終わってない?やヴぁい」勢が参加しただけだぞたぶん>>121
つまり運営も同士ってことだあねw
・・・正直あちらも焦ったかもなあ。一応ダメだったパターンはちゃんとあったみたいだし、まあこの結果の通りだったんだろうさ。スマホの充電切れた…
>>60
闇でずっとメディアさんとキルケーさんの宝具連発でしたわ……>>98
事件簿バトスの時の速度がでてれば4分で15万弱いけるしな>>60
土方さんとお虎さんかなぁ
特に土方さんが闇ノブ戦でめっちゃ輝いてた
宝具1なのに特攻込みオーバーチャージ300%で80万叩き出すのすごい…「沖田は通さない」のキマリ感
今はこうやって喋っていたい
イベントシナリオ進める気力がない…未だかつてないマスター同志の一体感を感じたな…!
でももうこんなギリギリ納期は心臓に悪いのでしとうないぞ!>>167
とりあえず求肥で包んで林檎大福とか作りたい>>60
こういうレイドの時はえっちゃんを使うって夢火与えた時からキメてたからのぉただそれを行うのみであった
ただ鬼王の経験からバーサーカーだけは無理だなって思ってテルさん起用しました!>>60
水着ジャンヌ[オルタ]かなあ
Wマーリンで周回してた仕事終わってから歩いてる時以外はほとんど闇ノブ殴ってたから達成感と疲労感がどっと押し寄せてきた
>>170
じゃあそんな事はなかったから俺たちの勝利には価値があったって事だな
勝ちだけに!>>154
介入してるからガチャも介入してる!とか言いたいんでないの?>>170
金フォウ君貰えたんでいいです(脳死)
ユーザー側は何も損してないし>>173
なんかいつもより黒いですね
怨念だからかな>>175
なので全部NGしましょ>>60
三蔵ちゃん&若奥様
三蔵ちゃんを強化して宝具、仕留めきれなかったら奥様のナイフでブスリんあーっ。ハニワノッブで我も遊んどけばよかった!来年やろう
>>153
ユーザーによる撃破カウントを行うサーバーを見守りつつ手元で自分も貢献・・・フロア内不具合報告ありそうな環境だな>>60
カッツが水着ノッブのロックンロールに興奮して灰になってました。(正確には順番逆ですが)
もう大体この二人で走ってたわ。あとは相手の邪魔なギミックに応じて孔明先生やキャストリアや礼装をお好みで。いやまあ・・・仮にいじってたとしても、「そっかあ」としか・・・。
美味しい素材回収の機会が減ったならともかく>>22
邪推した考えを変えるつもりはないけど報酬もらえたからそれでいいのだ>>175
まぁワンパターンだし同一人物じゃろ
レイド失敗を叩くネタにしようとしたけど成功しちゃったから介入介入言い始めた>>170
………じゃあ何故やる価値もないゲームのスレでわざわざそんなことを? 貴方が命をかけて、全てを投げ捨ててこのゲームをやってるならば茶番が気に入らないのはわかるけど>>170
最後のギリギリまで頑張ったんならそれはそれでいいんじゃないの?
ぶっちゃけ君みたいにそんなの茶番だ!って思うのも自由だし、俺たちやったんだ!うぉおお!!って盛り上がってる人たちもそれはそれでいいんだからわざわざそこに水を差す必要はないと思うよ>>170
明確な根拠と証拠もなく、介入を"事実"だと語れず"可能性"で語ること事態に何の価値もないんだけどな。シナリオ!カッツがアゾッたー!!!
あっ、2ゲージ壊せば終わるわこのゴースト
>>143
嵐ノブすらほぼ鯖落ちせずに3時間で消えた以上、それを上回る人数がラストスパート(しかも嵐の時とは違い1体に集中)したから鯖重くなったし、しかし人数が多いから無事終わったという考えも出来るしロジック破綻したとは言いきれんぞNGしてるのにレスされたら何言ってるか大体わかっちゃうからやめて
>>181
一応アクティブユーザー数はここ二、三年毎年スマホゲートップ10に入ってたはず>>60
100万パワー陳撰組キャノンの土方さんとシンプルなバフデバフ重ねるだけで闇ノッブワンパンするウーマンと化したキルケーかな
今回みたいな時間ギリギリの戦いだと雑にいくつかのスキルを連打して宝具撃つだけでいい編成を組めればプレミ要因少なくて助かるね…香ばしい人は全部NGと通報したら後はスルーしろってネットのお姉様方に習ったでしょ
習ってない?習いに行こうか荒らしに対するスルー技術は惚れ惚れするよ>>188
すまん
つられた
それはそうと何とか芹沢さん実装とは言わないが全身像とかグッズみたいなのでないかな
あの脂っこいデザインすきなんだ>>181
炎ノッブ撃破後と夕方までの減速は睡眠時間と通勤通学時間だろうからね
夕方7時越えて遊ぶ人が来れば急加速するよね>>204
見えない物を見ようとしてんのに見えてる物は見落とすって器用だな……>>172
BB「顔が見えてない……!」魔王信長接待プレイすげえ楽しい・・・。
内部データいじったって証拠のソースもないのに、
憶測で物を語る香ばしい奴は放っておきましょ>>190
それって、『プレイヤーが慌てて狩り出した』可能性を否定する材料に一切ならないんだよなぁ。否定できない以上介入も可能性の域を出ないから無意味なんだよ。ぶっちゃけ仮に介入があろうが金フォウうめぇってだけの話で終わることね?
うわあああ!?テーマソングのアレンジBGM!?
>>206
現実では簡単な事も分からない自分だけど、ネットでは全ての真実がわかる俺はすげーなんじゃ?>>204
それが本当だとしたら、エアプなんやろなぁ。>>60
ウチは嵐ノブ、炎ノブをサクサク刻んでくれた式、クロと狂ノブと水ノブを大量に屠ってくれた景虎ちゃんに光ノブを無数に喰ってくれた龍馬&お竜さん、サポがスカディに偏った時に頑張ったくれたえっちゃんかな>>172
芹沢さん「危ないッ!変わり身の術!」>>121
いつのもことだね平日に1日限定レイド縛りは流石にキツかったねで終わりじゃダメなん?
巨大ゴースト君、ちょっとぐらいケガレガミ君に仕事分けてもいいのよ?
巨大ゴースト君……都合のいいエネミー…
なるほど、亀の姿になったのは「どんな形になってでも姉上(卑弥呼)を支える」か
タワーディフェンスゲームで嵐と炎だけリスキルされたみたいになってて笑う
アハハハハハハ!!!
そうだよなぁ。狗神、狗『神』!
神となれば貴女様に燃やし尽くせぬ道理などありませぬ!!
第六天魔王、織田信長様!!!>>204
つい24時間前のことだなあ
断末魔とか言っていたのが懐かしさすら感じる>>60
嵐ノッブを切り刻んだ以蔵さん、ひたすらバウりまくったロビン!
特にロビンは、槍以外ならワンパンしていく無法っぷりを発揮していったわ…私の最推しめっちゃ頼もしい…>>214
全然悪くないよ
向こうは批判しないのはおかしいって言ってるだけだし>>214
運営が不正してないと信じてる人を人を信者呼ばわりする疑心暗鬼者にとっては全てを疑わないと気が済まないんだよ
だから何かあれば不正と言うしそれはないという反論をする人を信者扱いするただそれだけの事だお疲れ様でした
ラストかなり疲れたけど途中でリンゴなくなった人の分ぐらいは走れたかな?>>214
他所に迷惑かけなきゃ問題ないよ数操作して思い通りの状態にしたかったら、「悲しみに燃える敵拠点の魔力増大」とかやったみたいに、何かしら理由つけて減らしそう
今回は失敗しても成功してもパターン用意してる思い通りの状態で、成功したから成功したって出しただけでしょう多分>>214
信者って言い方はアレだと思うけど、好きなものを好きって言ってるだけだから悪くないよ
もちろん好きじゃないものをノットフォーミーって言い切るのも悪くないよ
ただ、スラングで言うところの信者でも安置でも「自分の信条から外れた人間は問答無用に罵詈雑言で貶して良い」って思想に至るのが駄目さらっと全員NP300%かかってんのかこれ
憶測だけで物を語るのは頂けないが、それを槍玉に挙げて叩き続ける流れももっと度し難いものぞ
え、終節のBGM滅茶苦茶カッコいいんだけど何これ燃える
気づいてくれ
これは手段ではない
この状況こそが目的なんだ!
と言ってみたが、なんかそれっぽいなwそれでもね、ギリギリを責められつつここで状況を共有し、全国のマスター達と共に凌いだ時を私は忘れないよ。あれは得難い経験だった
この掲示板だけでも林檎をかじり「ハニワ幻人全滅だっ!◯ねえっ!」ってなってたマスター達は確かに居たんだよ>>233
すまん、自分は頭悪いからそのキミの理論を今回のぐだぐだに重ね合わせて言ってくれるか?
その間にこちらは楽しく話してるから、終わったら壁にでも報告してくれゴーストパイセンはそろそろ過労死枠に入ってもいいんじゃねぇかな…
>>197
なんか久しぶりに「そういやFGOって今をときめく大人気ドル箱ゲームだったな」って思い出したわ。もう数年やってるからそこにあるのが当たり前になってたけど狗神だから大猿エネミーだと思ったら今をときめく貴方ですか…
今の気分を言うと、シンゴジラのラストのゴジラ停止確認の連絡を受けた巨災対メンバーの気分です。
>>257
偶然ってわかる?>>256
狗神要素もある欲張りデザイン好きぶっちゃけ9時になったらシナリオ進んで勝手にとどめ戦になるもんだと思ってたから、失敗パターンがあったのがびっくりだわ
>>256
お前バトグラあるの!?これ芹沢さん実装ワンチャンあるのでは…?
>>256
赤鬼って感じのグラしてんなおめぇな!ガチャいつだおめぇ!>>261
前から残念素材の筆頭みたいな存在なので・・・・・・ラスバトルBGM格好良いぞう!?
>>256
いいなこれ>>256
すごい気合入ってるよねえ。
主題歌アレンジBGMといいすげえわ。過去と未来の卑弥呼が一つに!
脂くんちゃんなんかもう逆に愛されてない?
>>256
え、は?
これもしかして前回の柴田と同じ敵限定バトルグラ!?>>214
信者自体はカルチャー全般において盲目的なファンに対する蔑称でしかないよ
行き過ぎた排他的思考(批判は一切許さないとか)を持っていてそれで他の人に迷惑を掛けたり(愚痴スレみたいな住み分けされてる所に突撃したりとか)しなければその考え方自体には問題は無いと思う>>275
あこれよく見たら前回からのじゃなくて合計になってるのか
偶然ですらなかったわ何気ない一言が脂ちゃんを傷つけた
邪馬台国は救われた、これで1日2個のウニが約束されたのである
>>261
おい、邪推なんて酷いこと言ってやるなよ!本当の事なんだから!>>60
レベルマフォウマクー・フーリン(槍)
凸礼装とバフ盛れば等倍でもワンパンしてくれるし宝具演出短いしで頼もしかった!>>258
チケット予約戦争とかでなりがちよね亀君・・・。
最終戦、卑弥呼の宝具にも特殊演出かな
バックコーラスついた?>>264
本気で最初から介入するつもりなら失敗パターンなんて作っておかないしね
なにより無駄になることが分かり切ってるわけだしいつもイベである全ミッション達成が無かったことから成功させるつもり無かったまである失敗パターン用メッセージある辺りシナリオ差分も用意されてたのかな
>>293
リメイク版の冒険隊じゃないかななんやかんや最後のアレンジBGMクッソかっこいいから満足しちゃったわこれ
>>289
(ごめん、色々うろ覚えだったよ……)>>286
お前が悪い!!
(商船から投げ捨てる)>>293
不思議のダンジョン恒例の性格診断の結果じゃろう だいたいいい所と改善点をあげてくれて多分これは改善点の一種>>257
桁を見なさい桁を。
そもそも1ターン分の数字じゃないよそれ。そして残りはゼロでしょ?わかるよね…?>>294
そしてその辺の豪華な無駄遣いはSN声ノッブの前例もあり他の埴輪たちが集落に突っ込んでるのに1体だけ山の中に横たわる嵐ノブ何度見ても笑ってしまう
>>294
とは言ってもアトランティスカイニスみたく宝具モーションとあと少しの固有モーションを追加できれば実装まであと一歩手前って感じ
その一歩がとてつもなく重いんですがねハニョッブ退治の熱が収まらないからカッツ回収してくるかな
カッツが大量に手に入るし聖杯突っ込んで姉上とお揃いカッツ三人とひよこちゃんカッツ達生成しようか悩むな>>292
見事な悪役ムーブでござったボス戦のBGM明鏡̪肆水じゃん
いいねぇまさかぐだぐだイベントでテーマ曲アレンジがBGMになるとは
>>318
役者の面子が強過ぎる>>320
エリちゃんのときも今回も変わらぬユーザーの熱い思い
それは卵たくさん欲しい!!!!本気で頑張って周回してただけに運営側の操作で無理やり勝ちに持っていかれたと知って失望感が半端ないね
こんな事するなら負けでもよかったよ
いつもならここでレイドお疲れ様と盛り上がってるのに冷や水ぶっかけられた気分
かなりモチベ落ちててシナリオ読む気すらなくなった
最悪>>297 元々たまに付く
いやラスト2戦熱すぎんか
>>318
何かセリフに濁点付いてそうな沖田と冒険家してそうな一ちゃんと主役ライダーの父親ライダーしてそうなヒッジ>>319
洗濯機!白黒テレビ!冷蔵庫!もしレイド失敗してたらどんなシナリオになったのか純粋に気になる…
後からマテリアルに追加してくれたりしないかな~
…いや、そもそも分岐シナリオあるのかな?最初から最後まで良い悪役で好きだな芹沢鴨
芹沢さん株の乱高下が激しいキャラだなw
魔神さん特異点いるオチ再来で草
先生フォウくんがずーっと走ってて入れません
>>328
失敗パターンはあったから村がボロボロになるシナリオはあったのかもね
イベント終了後辺りにマテリアルかな?卑弥呼さん、アンタなんてトンでもねえ事してやがるんだ・・・
エピローグまで見て思ったけど…卑弥呼さん周り俺屍ちょっと意識してる?
>>330
竿役→カモミール→ネギ背負う鴨→邪馬台国マニア→卵を産めなかった男→埴輪を抱いて死んだ男→尽忠報国の士>>332
ここ特異点の場合、まさか芹沢が首にかけているものがそれになる……?立ち絵もあって声がついてても実装されないパターンもある
デメテル他オリュンポス神、お前らのことだよ今回ストーリー本当いいし
演出も半端ない>>320
素材美味しいか片方祝日にはしてほしかったねえ>>325
戦闘もNPCノッブと卑弥呼様に暴れさせるだけでよくてこれは…爽快…!!>>292小物かと思ったら国のこと考えてるのはガチだったし大物でござった
>>314
微笑ましいガキ大将エピソードからシームレスに織田サーになる。なんかめっちゃ熱い展開3連続から最後に思い出したようにぐだぐだしてましたねえ
>>341
その3柱は鯖サイズのグラがない
ある意味柴田鴨と同類なのだ>>353
水戸天狗党だしな>>352
まぁそれでこそ「ぐだぐだ」の名があるイベントだと思う>>353
むしろフォーリナーの「狂気」や「精神汚染」の方が近い抑止力という名の運営が弄ったとしか思えない結果なのだが
明らかに加速し過ぎだし>>338
でもまあこいつこの前のイベントで活躍してたし>>348
そこはレジライみたく普段は大人しさを装いつつ、隙あらば自分ひいては日本の為になるよう暗躍するパターンじゃね?
そして大抵しくじる卑弥呼と壱与の関係が仲のいい先輩と後輩感あって草
うぉお…クコチヒコの後にもまだ戦えるのか…タフいな鴨さん
ダ・ヴィンチちゃんアンタ何てものを持たせてくれてんだ(白目)
いや確かに現地生存という意味ではこの上なく便利なアイテムだけど、未来から過去へ新品種持ち込みとか他方面にガチギレ待ったなし案件では?
まあぐだぐだ時空だからいいか!芹沢さんはすごい小山剛志さん感
副長対芹沢さんか…
↓
3人に勝てるわけないだろ!
↓
そういえばめっちゃ強いんだった… 芹沢さん過去と未来の卑弥呼が一つに
いやカッツプロフィール6こっわ
やはり随一のあたおか枠…最後クッソ楽しかったけどこの無駄に200個もある脂どうしよ
慎吾悟空から西遊記嵌ったクチだけど最初に牛魔王倒してて続きどうすんだよとなった記憶
地獄界曼荼羅でクコチヒコと除福ちゃんの実装期待してもいいですか?
期待するだけならタダでしょう>>367
その内芹沢や柴田やマクスウェルの悪魔共々まとめてガチャに追加される予感がしてならない
カッツという前例が出来たし、悪魔も似たような宝具でいけるのでは?>>376
地獄界曼荼羅で苦戦してる時に芹沢さんとか助けにくれたら胸熱>>366
レイドのシリアスなシーンで産卵した芹沢さんには涙が止まりませんでしたね…割とえげつない悪役やってもそれはそれな職場なので
芹沢さんもいつか来てね
山南さんや壱与さんも>>375
そーいや賤王のとこで卑王思い出しましたわ>>363
懐かしいな~慎吾ママ
小学生の時にめっちゃ流行ってたわ
ちなみに香取版西遊記が放送される頃には高校生になってた…>>233
大人になるとな、100メートル走とかどうでもええんじゃよ
選手ならともかく今回のラストバトルみたいに戦闘前にBGMが入ってそのまま戦闘突入する演出すき
>>384
後ろにガッシリ引っ付いてくれたからな>>346
ライダーさんかわいいヤッター卑弥呼と壱与凄いぐだぐだしててわらった
そして待機列へ…芹沢さん欲しい……
もし実装されたらギラギラした人だし黒獣脂大量に使ってくれそうじゃない?
というか脂使ってくれません?(本音)>>391
実際初期配布鯖だから近いうちに再配布なり交換あっても不思議ではない気がしてきた>>367
ぐだぐだだと思ったらぐだぐだイベだったww芹沢さんはどんなとんちきイベントにもシリアスさを失わない希有な人材なので
今後とも出番があれば>>393
まさか表情差分の他にやられ差分もあるとは・・・。
すげえな。これで未実装なんて・・・辛い。>>346
そういえばライダーさん、何気に桜の学校服やこのメイド服や意外にFGOでも着替えてるんだな抑止力(意味深)とか置いといても
ドロップが脂君で、バルバトス君貯金ありながらアサシンクラス全力でやった僕等は僕等を褒めて良い>>391
そして強化も来てくれたら嬉しいな!
願望は言うだけならタダ>>396
なん・・・だと・・・?泥率によっては回るかも・・・
軽く流すつもりだったのに・・・……新選組によるシリアスな展開が終わったと思ったら
ぐだぐだし始めたなぁ卑弥呼と壱与
ま、それでこそぐだぐだイベントなんだけどw単純にBGMがクッソ熱すぎる
どうしてこうぐだイベは正統派に俺たちの心を熱くしてくれるんや>>396
アイエエ!?エレチャン!?エレチャンナンデ!?
になったフリクエだった。ジッサイ彼女の姿が見られるのは貴重な気がする。卑弥呼様とダーオカ親子か兄弟みたいで仲良いというか微笑ましいというか
なんか相性良さそう>>399
取り敢えず俵さんを呼ぶべ>>399
その答えは今週金曜(10/16)に明かされるだろう
…まあ去年も一昨年もこんな感じで延長戦あったし、やっぱこうなるよねって
むしろ真相発覚前は援軍組がハニワの仲間入りしなかっただけラッキーと思ってた>>418
人理漂白終わったら閉館しようぜ
世界の平和的にも山南敬助実装まってる
誰がなんと言おうと待ってる
どうして運営……ドウシテ……このままだとCM愛でるしかない……一刀繚乱
二者穿一
参全世界
明鏡肆水
今さらながらこういうの好き>>409
しかもこれ信勝に心臓一突きにされた後山南さんぶん投げてんじゃろ?まあ変身後ダメージ回復とかあったかも知れんが>>399
金曜日の追加シナリオの内容は決まったようなものですね…芹沢鴨、まごうこと無き強敵だった
カドックがぐだ追い詰めてたみたいにやっぱ人間の最大の壁は人間なんだなって>>410
そうなんだよね
セリフは典型的な小物に見えるんだけど普通にそれがアクセントに見えるってかめっちゃ堂々としてるからかっこよく見えるんだよね>>415
卑弥呼さまに粉砕して回ってもらうしか……ぐだぐだ陣でない+未だに欠片もシナリオに出てない特攻鯖
・藤太さん
・レジライ
・馬
・キルケー
・アヴィ先生
・若奥様
・真呂布
・Sタル
いやあ16日が楽しみですねえ!カッツ実装したからって未実装キャラ倍にしちゃダメでしょ!ちゃんと実装まで面倒みなさい!
>>423
次くるなら空前絶伍とかだったりしないかなまだレジライが控えているのか…
>>407
なにかアクアとエリス味を感じるやり取り>>60
狂はシャルロット、それ以外は土方さんそいや斎藤さんはカルデアにまだ来てないんだな……
流石はストレイライトの芹沢鴨……。
>>415
土製だから潰して撒けば肥料に使えるか?>>430
そういえば信長関係もまだいないのがチラホラ……信勝のプロフィール6はホントにさぁ……
開放されたカッツのプロフィールが、サイコホラー系怪文書みたいでゾクゾクするな……。
>>439
特異点遅れて来て残った組といるからね。追加ストーリークリア後にあらためてカルデアに来るんだろうな信勝プロフィール6見て気になった人はコハエース収録のカッツ過去回想が似たような感じだから購入おすすめじゃぞ(ダイマ)
>>438
あー・・・そういえばなんで2020年に邪馬台国滅びるのかは謎だった。
連れてかれたの大昔の方だしな。残され組のやらかしが原因かー・・・。>>404
まあそれもいつもの事だわ
アグラヴェインが出てた時も彼の欠点や失点は完全無視して全面肯定して他の円卓をsageてるのしょっちゅういたし
……気に入ったキャラ持ち上げるなら持ち上げるだけにしとけばいいのに誰かを殴らんと気が済まないそうやからね>>433
そういやそうか。芹沢さんを斬ったのは新撰組の最初も最初だもんなあ。おもしろかった。レイド終了後に最後まで一気に読み切ってしまった。
お疲れ様でした。満足した。
カッツは宝具使って死ぬかと思ったけど最後まで生き残ったか卑弥呼さんの解放マテはちょっとずっこけそうになった
レイド戦ギリギリの攻防あったからか、これまでのイベントの中で一番やり切った感あるかもしれない……
>>422
実装はして欲しいが、最後の去り方が綺麗だったので別の機会でいいかな。
来月当たりどうすかねぇ(強欲)座「ふむふむ…信勝ね…信長の弟ってだけじゃなぁ…うん?卑弥呼の弟の霊基も…はえ〜ええやん採用」
>>432
4つあったらソフトアンドウェットだったところで
マスク外したカッツの差分普段も見たいんじゃが!じゃが!!!推測の域だが、敵専用鯖グラとか作ってるんだろうな(異聞アステリオスとか
つまり、1回限りのドデカイ花火>>406
うりぼう達に対するエジソンみたいな事してるね・・・w光なき闇に飲み込まれたセイバー……いくらなんでもこれも地獄曼陀羅出てくるフラグ、は考えすぎかな
>>406
だ、大丈夫大丈夫、そういうのたまにあるから……。(未だ消滅した様子のないチェイテピラミッド姫路城を見ながら)チキチキ気が早いCBC実装鯖レースに山南さんが躍り出てしもうた
めちゃくちゃ女性マスターのハート掴んでるし現実味皆無じゃないんだよな…責任とって提言しとどめも刺して道連れしようとする山南さんもそれ引っぺがして自分だけ闇に沈む芹沢さんも何なんだよ……格好つけおって……
>>469
黒マリーと徐福ちゃんは「グラ作ったら実装するしかなくなるじゃない!そんな体力どこにあんのよ!」っていう涙を感じる>>465
近藤さん出てくるかと思ったら来なかったから近藤さん登場した時にと思いたいが、その時は近藤さんと一緒に永倉さんが出てきそうな感じが・・・。
つか次の新選組関係イベやるのかな。今回が新選組関係終わりじゃないよね・・・?>>471
心臓ぶっ刺されて痛えだろうが!で相手ボコボコにするとか理不尽な化身かよいかん、ハニョッブ相手にワンキル祭りしてたから
普通のイチジク集めの時のパーティーが思い出せんw今回、なんとなく新選組が創作で人気の理由がわかった気がした
ぐだぐだ立ち絵組は古い順で実装されてほしさある
今回のイベント満足感が凄いわ
>>466
星5 アルターエゴ 芦屋道満
星4 セイバー 芹沢鴨
星3 アーチャー 徐福
こう見るとありそうな気もするけどどうだろうね
まぁ地獄だの闇だのってワードを結びつけてるだけだし何ともってラインだけども>>474
ダヴィンチちゃん、これ特許大丈夫?>>465
本人が望まないと全く来そうにない筆頭の学士殿とかいるしな!>>474
始皇帝が作ったレベルの技術が既に卑弥呼の時代に生まれた!!!
特異点以外の何物でもねえ!!!山南さん、本人は中途半端だったんだみたいなこと言ってたけど
我武者羅に頑張ってきてふと後ろみちゃってあれでよかったのか、って思うのもしも芹沢鴨についてたら、とかやっちゃうの、その芹沢鴨の所でやったことは置いといてめちゃくちゃ人間らしくて好感持ててしまうのよね……
土方さんみたいにずっと一直線の人は凄いけどみんなそう生きられるわけじゃないし>>474
バトル背景でザワワザワワしてるの稲だと思っててもどことない既視感は秦の畑だったわ。>>479
振り方違うから改造というとまた違うんじゃない山南さんいつか来るとしたらサポート寄りの性能になるのかな?
妄想が捗る…過去を生きた英霊達の話だからこのテーマだけは絶対に一貫してるな
それでも皆んなあの時代を一生懸命に生きたからそれで良いって>>482
パッと見武骨だけど話してみると優しい感じがいいなぁ……と言う願望>>455
あの時代、すでに朝鮮とは普通に行き来してるし中国とも交易してるしなあ
地域は外れるけど、沖縄とかはかなり古代からめちゃくちゃ便利な東南アジアの交易の中継基地だし
(普通のメルカトル地図だと実感わかないけど、実際の距離は向こう側にものすごく近い)カッツは姉上の怪文書を作り
りえりーはカッツの怪文書を作る()ようやく時間できたから破壊してるけどこの埴輪ノッブ達4時間くらいその場で足踏みして待っててくれたんだよなぁ
>>494
たくあんを触媒にしよう>>399
なんかバニヤンイベ思い出す>>497
何かこの、馴染み感?がいいね!カッツの怪文書、確実にノッブのカリスマ汚染で暴走したよネ?
卑弥呼さんサラッとヤバイことしてるけどまぁ日本最古級の英霊だし神秘ありありよね
これ全部のイベント終わったら
ダヴィンチちゃん「よし!邪馬台国のデータを参考にしてアイテム製造マシーンを作ったよ!」
とかならねえかなぁ!!>>500
言われるまで、本当に、忘れていました
ごめんなさい>>471
流石にここは呪いの力で耐えてると信じたい>>494
つ豊玉発句集>>508
ダヴィンチちゃん「出来たよ! 魔神柱の植木鉢だ!」新選組メンバーは基本座に登録されてる感じか。近藤さんもいずれ来そうね。
芹沢さんかっけぇな
クコチヒコ共々、幻霊鯖や疑似鯖やオリオンパリスみたいな感じでなんとか来れないか……
でもこっちはこっち側であっちはあっち側って感じだもんな……>>476
CCCイベのメルトと同じよな
ボブにサルベージされなかったらメルトもそのまんま霊基消滅して再召喚できなかったし経験値版終局みたいな話だったなあ…今回のぐだぐだ
全てが終わってから物凄い勢いでぐだぐだ化して笑った>>480
正直な話、新撰組なかったら護廷十三隊も鬼殺隊もこの世にないレベル。ああいう感じの組織の原典だしねまた巨大ゴーストかなと思ったらクコチヒコ固有グラフィックあって驚いた
卑弥呼やばくない?
単独で超未来への千里眼+レイシフトに近い現象ってできるやつ中々いないと思うんだがぐだぐだってさ、柴田といい芹沢といい実装されなさそうだけどバトルキャラがある豪華なイベントよな
クリアで解禁されたカッツのマテリアルが怖い
>>515
アンジョウさん「達」に感謝じゃな>>468
こういうヤクザっぽいおっさんは線引きをしっかりすれば、身内には情深いからな…キブれる。かなりキブれるよ……>>519
お米パワーによって松岡修造になった龍馬たちとの高難易度バトルが予定されてます(テキトー>>515
芹沢さんのチャージ攻撃の飛び掛かって切り込むのすごい好き
なんかデバフ付与みたいだけどサポート卑弥呼様が受けたから全部無効化されてみれなかったけど経験値先生きっと最後の方なんか色々恥ずかしくなって最終的にギャグにしまくったんだろうな
>>495
単純に、山南さんが剣でザクザク敵を斬り倒すところが想像つかないだけなんだけどね…w
宝具はダメージのない自己強化型とかでもいいかも?信長と卑弥呼から
信勝と名も無い弟の話に持っていく発想力好き今読み終わったけど、やっぱ最後までブレない敵キャラって良い‥
最期の芹沢さん、カッコ良かったわ>>527
あれ…?今10月じゃん…なんで俺6月だと思ってんの…?日にちも間違ってるし…神様にもうダメだあからのカッツの覚醒から神を頃す第六天魔王降臨の流れめちゃくちゃ熱かったのでよくわかんないノリになったよね
最後のアレ大丈夫?剪定されない?
謎だらけかつ神秘の時代のキャラなのでかなりご無体な力を持つのはさもありなん
日本サーヴァントならそれこそ神霊除いたら最奥レベルだろうしフレポ召喚の経験値礼装がかなり美味しいんだけど
黄グミ使っちゃってもいいかなぁ>>511
よく言われるけど、芹沢さんじゃないと新選組は組織として立ち上がらなかったけど、集まったメンバー的にはどう考えても無理よね
歴史の流れとして、芹沢さんがついた餅を近藤さんがこねて新選組として維持するしかなかったわけでいやはや、天晴れな敵役だったよ芹沢鴨。
信勝くんに刺された辺りから小物口調になって一度は心底ガッカリしたが、狗奴国の怨霊に俺の全部食ってやれの発言で少し見直して、最後は良い塩梅に落ち着いた。
あの時代の武士って戦もないからサラリーマンみたいな立場になってて、もう昔みたいに戦場で切った貼ったする修羅が薩摩藩以外にもういないんだよね。だから既得権益に甘んじて緩やかに腐っていくのが幕末の一般的な武士、ひいては芹沢が率いてた初期の新撰組。そこにサムライ原理主義みたいに突っ込んできたのが近藤率いる試衛館の面々で、彼らの手により新撰組は最も原始的な、最も純粋なサムライ、剣に生き剣に死ぬシグルイ・アーミーに進化した訳だ。
だから芹沢の限界は、結局武士の家に生まれ育ったが故にあの時代の武士の枠組みを越えられなかった事だと思うんだよね。試衛館の面々は元が百姓だから武士本来の在り方を迷いなく目指せたのとは対照的に。
そういう意味でも良い悪役だった。何故近藤率いる新撰組が後世にまで語り継がれ愛されるのか、それが少し分かったかもしれない。
でも悪逆極めて新たな世は無いぜ芹沢さん。北斗の拳のモヒカンじゃないんだから。>>522
コロナでイベ延期説がホントなら時間ができたしせっかくだからボスも固有グラ作ろうか、とかなったのかもしれないし あるいは元々そういう予定だったのかもしれない
なんかの機会にこのイベントの裏話的なの聞いてみたいなと思うのでした
そのうちコハエースで教えてくれるかな そうだったらいいな>>539
そもそも特異点じゃから聖杯無いので設定的にはもう維持は出来ない
ただぐだ達がみんなを回収しに行ったら謎の超巨大帝国との戦いが待ってるだけやで(だけ?)よし、終わった!
芹沢さんが完璧な悪役ムーブが最高だった!
こっちから見たら悪なんだけどちゃんと己が信念を貫き通した正義だった!
そして、山南さん・・・あんたは臆病者じゃない!
自責の念があったとは言えきっちりケジメ付けようとしてたんだから!!!人が己の名前を無くすことで人でないものになるのはなんとなく理解できるけど、それが陸亀になったのは何故か
巫女→亀卜を行う→巫女の傍には亀(の甲羅)がある→巫女の傍にいる人でない何かは亀
という理屈(?)なのかBGMからの決戦の流れが好きだぁ…。王道だけど熱くなるね
>>533
ぶっちゃけ6章べディみたいなもんだと思った、あの生前卑弥呼。>>511
自分で悪逆非道の傍若無人と豪語する芹沢さんの女房役って相当厳しいだろうし、(型月の)生前見つからなくてもそりゃ当然よなって思う。
しかしこれ芹沢さん座から消えたのか。それともそもそも座にいないのかよくわからんな。カッツの追加マテリアル同人版コハエースの短編漫画エピか。あれもあの絵柄で激しくエゲツなかったからのう
>>533
サーヴァントがどうのじゃなくて、人間であれに近いことをやったのって
始皇帝幕間ぐらいしか思いつかないぞ、と
神霊だとエクストラで似たようなことはやってたけど、やってることのやばさの比較対象がそういうレベルしか思いつかない芹沢さん、最後に闇に消えたけどこれで地獄界曼陀羅で再登場したら面白そうだなぁ。
まあ、アンドラスと違って本編との繋がりも無いし有り得ないだろうけど。>>556
ミッチーよろしく森で謎の略奪者達にゲリラ戦されたんやろなぁ>>557
だから浦島太郎のラストはものによっては鶴になるんだっけか。乙姫様が亀だから>>559
描写はなくとも精密検査とかは受けてるだろうな
何だかんだエピローグは大抵帰ってきてしばらくたった後が多いし>>545
一人だけ開幕足滑らせた感芹沢さんのあの姿はなんか既視感あると思ったが
あれ晴明を映像化するとよく見る敵役の変身の感じだからかじゃあひと段落付いたから
土方さんに卑弥呼様のおっぱいどう思うか聞くか…>>560
わりと毎回そうだよ、
見ればわかるとおりめっちゃ価格えげつないから素直に集めたほうが楽だけれど>>415
貝塚と工房が無事ならええやん(人類悪)>>563さすが志々雄のモデルという感じの思考だっつたな
>>559
今回そもそも特異点に行った原因がレイシフトじゃなくて謎の埴輪の謎の光による謎転移だからいいんでねイベント名には邪馬台国と新撰組が入ってるけどカッツの霊基関係もやりそうだしで
どういう話に纏まっていくのか初日はいまいち想像できてなかったけど
終わってみるとそれぞれいい感じに描写や見せ場もあっていやー楽しかった>>532
帝都の時はうっかり最後までシリアスに仕上げてしまって社長に「これぐだぐだなんですけど」と突っ込まれて慌ててギャグパート追加したとかなんとか>>573
他の面子がビーストなのに只人の身でここに食い込む芹沢鴨パねぇ型月の設定的に永倉さんって誰かに語られたことあったっけ?
芹沢さんは閻魔亭で土方さんが名前出してたけど>>545
炎ノブが倒れてる場所が闇の屯所に近すぎて
途中の動揺シーンはそのせいの気がしてくるんだよなあ読了した後にCMを見直すのがやはり乙
>>573
プリズマコーズのメイヴちゃんもやばかったですぞ芹沢鴨、良くも悪くもヤクザみたいな奴だったな
仁義はあるんだけど正義は無いというか芹沢さん、実装されたらヘラクレス程では無いにしても防御アップとガッツスキルは絶対に持ってる
狗神のまた巨大ゴーストかあ…からの専用BGM2度も引っ提げて2度も固有グラで出てきた悪代官面してる人。
結構気合入れてんなと思ったけど前からグダグダイベはちょっと変えてるだけとはいえ専用グラ使ってるイベントだったわ。黒い泥人形とその上位版>>586
浅学ですまん
補足ありがとう>>589
キャラとしては魅力的だけど、生かしておいていいかというとNO。そんないい塩梅だったように思う。>>592
カルデア職員「レムレムシフトでもう慣れた」>>584
ぐだの場合、悪側の方が味方の方が似合うんだよね。ぐだ自身は間違いなく善性なんだけど、彼彼女の戦う理由は他の何よりも自分が生きるため。たったそれだけのために結果として億を超える屍が積み重なるとしたら、善側よりも悪側の方が映えるんだよなあ何で立ち絵ありの山南さん、戦闘グラもある芹沢さんを差し置いて、立ち絵すらない壱与実装フラグの方がたってるんですかねw
>>573
個人的には魔神バアルも含めたい所今回のイベントシナリオ面白かったし燃えたわ
邪馬台国に新選組、織田信長が巨大はにわにと、かなりのぐだぐだ設定でありながら
ギャグはさみつつきっちりシリアスやってくれてよかった
カッツの成長や型月卑弥呼の人となりを魅力たっぷりに描写しつつ
ラストのクツヒコ戦からの芹沢の最後はかなり盛り上がった
今年はメインシナリオがオリュンポスだけだったし
熱いバトルからの盛り上がりって点では今年のシナリオで一番って感想だった
経験値の作るシナリオに外れなしだと思う>>567
じゃあカッツ掘ったら弟くんも同時に掘ってることになるのか経験値シナリオ毎回毎回キャラの各落とさずに書いてるのすごいよね
芹沢さんが呑まれた闇の空間?って虚数空間とか型月設定にある領域なのかね
今回限りのの便宜上の比喩?>>597
だんだら羽織に勾玉はねーなあ・・・と思ってたらこの変化で勾玉は必要だった・・・・!てなった。>>597
目的のためなら自分の命も躊躇なく焼べられるってのは良い悪役の条件だからね
背後の奴の禍々しさも相まって歌舞伎役者みたいで好きよ、このシーン>>567
あと元々幻霊に近いもの達が合わさって英霊としての霊基になったあたりはロボ・ヘシアンを思い出す。>>573
心を一度折ったカドックくんを入れていいんじゃない?>>604
株を上げていくまであるもんなあw>>4
特異点どころか二部開始前に
異聞帯作ってる疑惑がありまして
違法建築物となったチェイテ城を見つつ>>609
微小特異点なら大丈夫やろ、と思って蓋を開けてみればラスボスクラス×3とかもあったしね!>>593
ただ、新八の技量って阿部十郎の発言のみで、阿部は過去話にめちゃくちゃ主観が入るらしいから鵜呑みにしていいのかどうか。そういう意味では新八は二人ほどではない可能性も十分あり得るといえるんだけどあの時代で前線出てしっかり生き延びてる時点で間違いなく強者なんだよなあ>>597
豪鬼かな?
まあよくある覚醒ラスボスな風貌だがw>>609
突然の不意打ちと分からん殺しと無理ゲーを
毎度なんやかんや躱して隙を突いてるだけじゃからなぁ>>616
ネェカイコクシテクダサイヨォウ>>613
プレイヤーにはリアルが有るからな…二方面作戦は無理です…>>519
16日からのギャグパート残っている>>579
なんか正月あたり怪しい気もしないでもないレイドの追い上げも含めて楽しいラストだったわ。
59分の時に残り4000ちょいって見えて、いけるいけるフォウくん走ってー!て変な悲鳴でたわ。
あの重さはやばかったね。Apoコラボのジャックちゃん思い出した。さっき完走できたー!
リアルの都合で全然レイド参加できなかったから、殲滅してくれたマスターの皆様には感謝しかない
女王卑弥呼の物語であり、カッツの成長譚でもあったけど、それ以上に濃厚な新撰組シナリオだった……!
味方も敵も抜群にキャラ立ってて大好き
あとはガチャから出てくれれば満足(石がない)>>620
レジライが何かイベントの後ろで地球侵略者を阻止してるのが笑ったわ思った以上にガッツリ新撰組イベントやった!邪馬台国で!
>>593
それ史実の設定? 沖田のマテリアルとかに書いてる? 今回沖田が新撰組1番の剣の使い手って話だったから
永倉さんが一に永倉って語られてるのは型月的には剣だけなら沖田が随一で斎藤さんも剣の才と頭脳派な活躍だったから永倉さんはオールマイティに万能だったのかなぁと>>597
赤鬼っぽい外見だけど、型月日本の神秘・怪異の源流はこのあたりになるのかな経験値は悪役を動かすのが上手いな
みっちー、カッツ、芹沢さんと全員タイプは違えど
ぐだぐだイベで悪役やってた鯖はいいキャラしてるわ
経験値の本気のシリアスを本編シナリオで見てみたい気もするが
ぐだぐだイベでシリアスやるからこその良さもあるんだろうなきっとぐだぐだは沖田と信長で両方の関係者やシナリオをあわせて1つのにしてくるのが本当に上手いなあって。前回は織田面子中心だったけど信長総進撃だったし是非もないね!
>>638
この角度からの既視感>>636
気が遠くなる=レムレムシフトでなる
肉体・魂分解=通常レイシフトでなる
ぐだのカルデア生活まるっと覗いたのかもしれん多分既出だろうけど、今クリアしたので
カッツお前……お前ぇ……(マテリアル6)イベントの悪役達と手を組んでリンボ倒すやつやりてぇ~
>>633
あぁ芹沢さんの新撰組も土方さんたちの新撰組もどちらも『誠』を掲げた新撰組なのは変わらないってことか>>616
ダーオカも龍馬もいるんで海舟先生待ってます>>642
美味い沢庵もくれる巨乳姉ちゃんとかいたらずっと笑み浮かべてそう>>644
スーパー未実装イベント敵役大戦かあとは16日で分かるかもだけど
配布無しであえて星1実装は面白いが
それはそれとして配布枠がまた減るのも勿体ない話なので
これの落とし所がどうなって行くか気になる
(それも含めて弓ノッブ再配布って考えてた)>>625
最後に残った闇ノブの報酬が金フォウ君じゃなかったら危なかったと思う
じゃないと金フォウ君取りたくて「これ早めに減らしとかないとヤバくね?」って定期的に狩ってくれてた人達がいなかった>>646
そういう消え方じゃないわバカ者!>>605
予想でしかないが闇の屯所のフリクエ鯖エレちゃんなのも意味深だし
もしかしたら地続きの地獄みたいな距離感かもしれない
邪馬台国が良くわからない消滅の道を辿ったのも
型月のプロセスで考えれば卑弥呼達が維持してた
神代テクスチャ剥がれちゃったとかで説明する事も可能なんだよな…>>652
今回のことじゃないけど、次回以降はマックスウェルでもいない限りは配布☆4路線に戻るかもねカッツ、初登場は2年めだからカルデアの中でも付き合いは長い方なのにこうしてプロフィールで改めて新鮮な怖さを見せつけてくるのさすがだな…
芹沢鴨!?ず、ずるいぞ!?最後にそんな、そんな!そんな感じの!あの!!ずるいぞぉ!!
なんか格好いいって思っちゃうじゃないか!?>>642
土方さんのあの極端な巨乳好きモードは
リップの視点入ってるのみんな忘れがちよね>>639
まぁ、方言のめんどくささはよくわかるのでちょっと引っかかっただけでそこまでは気にしていない。多少違和感があっても自分のところの方言を好きなキャラクターが使ってくれているのを見るのはとても嬉しいものだから
今回は以蔵さん含め土佐組が光りまくっていたのでニコニコしとる>>657
攻撃隊が全力で攻撃に専念できるように最前線で盾を構えるのがマシュだからねぇ>>662
観光名所にしよう、うん……>>649
次のぐだぐだイベの黒幕は決まったな!(本能寺ぶりのフルギャグぐだイベ期待)
いやまあ、クリア後ギャグで出てきそうな気もするけど。>>662
いかんなあ。よし、嵐ノブの解体にいってくる。他の埴輪は任せた>>608
これが頭に浮かんだいやー、ストーリー面白かった
新選組によるラストバトルも燃えたわホント
…しっかし、朝から闇ノブ狩り続けた産物(ミニ銅鐸)どうしようね
交換できる素材全部交換してもまだ3000ぐらい残ってる芹澤さんは大物ぶってるヤクザみたいな感じで悪役としては良かったと思う、ただ国を残虐非道な方法で破壊した後にどうやって国を作るのか具体的なビジョンが全然見えなかったのは残念だった、その辺が見えてたらもっと大物感出せてた気がする
織田サーはみんなノッブにじめっとしたものがあるけどカッツはなんか血生臭さもプラスされるんだよな…
>>657
アタッカーが力振るうには近距離にマスターがいなきゃいけなくて、でもそのマスターがほぼ無防備な一般人だから多少はね?>>649
なぎこさんと気が合いそうって思った>>642
副長はモテモテだから…女の人には困らないけど、美味しい沢庵は食べたらなくなっちゃうからね…>>649
なんかこれ顔に見えた>>662
アトランティスでも機体の残骸が地盤化して生活圏になってたしヘーキヘーキ>>670
偶然、戦闘で同じ配置にしてて笑ったw>>667
DIY用品持った旦那にぶっ飛ばされるぞ>>636
恐らくは星辰≒深淵に近い何某と繋がったことで、ここまでのことをしでかせるようになったらしい。が、単独でここまでの芸当ができるとなると、型月的には根源か魔法に近しい存在くらいしか思い浮かばねぇんだよな……神性もないから、アビーみたいな異界巫女でも無さそうだし……>>670
邪馬台国で暗躍する闇の新撰組とか、とんだ与太イベントだなって感じなのに終わってみれば新撰組(邪馬台国)になるのすごい>>661
ああ、これも持っていくといい>>680
(cm曲アレンジの時に令呪三角使って叩き込んであとにこれ来てやべどうするんだってなったとは言えない)>>689
人類悪を窮地まで追い込んだ男、芹沢鴨>>662
しってるか?イースター島のモアイ像って、日本のクレーンが立て直したものがほどんどなんだ。つまり、日本ならすぐ立てられる(因みに、モアイ像は倒れたものはそのまま放置してまた新しいモアイを作ってたらしいのでぶっちゃけ今が一番モアイ立ってるまであるぞ)>>660
ああいう負けるくらいなら命捧げても勝とうとするところとか地獄へ行くのにお前なんて要らないって悪役には好感が持てる>>682
忘れてないから来なよ!>>689
最後の方重すぎて全然入れなかったよストーリー面白かったわ。
信勝を触媒に信長召喚はあり得ると思っていたが、ベストなタイミングでした。
信長って神秘殺しだから大体の古いモノには大体刺さるから、巻き込みやすいな!>>689
いやもう、凄い重かったし
最後は意地を見せた感>>680
自分も宝具チェインは無理だったので、沖田さんのクイック、斎藤さんのアーツ、土方さんのバスターで決めたわ。
カードのタイミングが良かったのもあるけど、綺麗に削れて決められたのはスッキリ。>>682
あなた中二心に響く自分用の二つ名今すぐ考えてきて芹沢さんのバトグラ左手に剣持ってたから反転したサーヴァントグラかな?と思った次の立ち絵で左手で刀持ってたから正規の向きなんだろうな……実際の芹沢鴨は左利きだったの?
あ、燃え尽きすぎてて闇の屯所忘れてた
>>693
貼れてなかった…>>683
一対一だと沖田さん、斎藤さんでも勝てなさそうって感じさせん胆力よ・・・。ノッブも神秘特攻の真髄な大活躍だったなー
第六天大魔王は伊達ではない
狗神戦、サポの魔王ノッブと一緒にカッツと弓ノッブ並べてスーパー織田家大戦できて楽しかった>>689
何においても「倒す」のが目的になったラスト30分だったよ
他マスターに「どんなものであれ素材なんだから抑えろよお前ら」と思うこともできないぐらいだった集落ギリギリで横たわる埴輪群に
かつてここで激戦があった感があっていい感じカッツのプロフィール6はもうちょっとこう、手心をな。
かっつ、一ちゃん、ダミコの順で見ないと精神的にきついぞ。斬られた芹沢さんの色気ヤバいんですが·····
何故最初から傷ついた姿で出て来なかったのか(暴論)ぐだぐだイベントで物足りないなぁって思うのは
まじんさんや景虎さんや卑弥呼様みたいなキャラがぐだーずと親交深めて行く描写が
群集劇故に他キャラの描写が多くて少なくなりがちなところ
最終的なオチが彼女等が強いから割と自己解決してるのも含めて
経験値先生的にそこはもうそういう物って感じ今回のイベント凄い良かったなぁ…
卑弥呼と織田家の姉弟の話、邪馬台国に呼ばれたカルデアの話、新選組の話、全部に山場があってしかもしっかり盛り上がれる
新選組も芹沢さんのキャラも最後まで良かったしカッツの成長も感じられるしマジで神イベだったのでは?(更にイベント読了後のカッツのマテリアル5が最高)
サバキャン、聖杯戦線に邪馬台国って最近のFGOのイベント全部面白過ぎない?>>655
え、土方×アンドラス?時間ギリギリになったマスター達が埴輪を全力で殲滅したところ、少年漫画の覚醒シーンとか、敵対してたライバルが仲間になる総力戦味あるわね
当たり前だけど型月の新撰組や幕末関連を掘り下げると魔術や神秘要素全然出てこないな…
>>707
自己犠牲系トップはつらいね。
アルトリアほどの悲壮感がないのは亀のお陰か>>672
裏が開幕してから考えてもいいと思う
報酬が増えるって事はほぼ無いだろうけど一応備えておくイメージ>>715
よーいドンのピストル鳴った直後にこけた感>>689
倒せてないよ
重すぎて鯖落ちしたから運営が無理やり操作して倒した事にした
まさかマジでユーザーが頑張って倒したとか信じてるの?>>662
カッツが交流していた他の集落の人が来たらビックリするだろうな。地響き共に突如湧いてでた巨人像の数々が集落近くで倒れ伏しているんだもの
邪馬台国の人々が巫女亡き後も野太く生きていくのならあの巨大ハニョッブたちすら観光資源にするかもしれん
ハニョッブまんじゅうとかハニョッブ絵葉書とかハニョッブキーホルダーとかハニョッブ三角ペナントとか本能寺がファイナル迎えたから今後は新撰組を主軸にぐだぐだを展開していく感じかね。永倉さんに近藤さんも実装待ちですし
>>662
後の時代(源平時代とか戦国時代とか江戸時代とか明治維新とか)に掘り起こされて、壱与絡みのぐだぐだのネタになりそう>>710
永倉、芹沢擁護派だから外されたんだよねえ。場合によっては芹沢一派と見なされて斬られてたまであった>>728
まるで鴨さん始末したあとにたくわんキメてるみたいだわ。>>715
そ、そこはまあ四方八方からくる埴輪を最初は1体ずつ倒してたけど間に合わず水際の攻防戦があった的な・・・
ちと苦しいかな?マジかよ…俺が居ないうちにそんなことが…
勝つためにただでさえ数少ないリンゴや石を投資してくれた人達には感謝するしかないな>>730
俺は「あーあ、運営さんついに操作し始めたね」と冷めた目で見てたよ
冷え冷えだよね
Twitterでも大多数の人はそうみたいだよ
荒れまくり>>728
いや逆にたくあんに頼らねば芦沢さんを忘れられないという強烈な感情の発露である可能性が……>>736
紅ちゃんのお手製沢庵なら致し方なし芹沢さんから見たら完全に利用するだけの存在だったみたいだけどクコチヒコから見た芹沢さんってどんな存在だったんだろう
案外、土方さんに惚れ込んでいたアンドラスみたいに芹沢さんになんか惹かれるものがあったのかもしれんね>>731
一応、こう書いてあるので注意>>730
敵からすれば悪夢なのが酷い>>739
ゲイボルグ決まっても「痛てぇじゃねえか!!!」っていいながら攻撃してくるセイバー…つよい(確信)今回の話で伊東甲子太郎と東堂平助はFGOに来れない気がしてきた
また流儀がどうの暗殺がどうのって話になっちゃうし
永倉新八は一ちゃんと同じく脱退組で大往生したから可能性は高そう
やっぱ一番気になるのは近藤さんだけど、どうも穏やかなイメージあるから山南さんと同じくグラのみで実装は山崎丞ってパターンもあるか信勝くん見てると型月お市の方も気になってくる
炎ノブの終盤が一周してる間に2万落ちるペースだったからそりゃラスト1種かつ制限時間ギリギリならその勢いを越えてくるよな
リアタイで参加できてよかったわ>>731
というか、特攻30%組は今現在一切関わってないから全員後半組になると思うぞ。後生だから今後もカルデアの隅で稲を栽培させてくれ、1日100万QPくらいでいいから
表シナリオ全部読み終わった
いやー、シナリオが濃くてよかったわ
ノッブとカッツ、卑弥呼と弟くんの対比や絡みもよかったし、新撰組の掘り下げも素晴らしかった
さて、明後日から裏シナリオか……>>710
(原田さんはいなかったけど)その事件ありきで登場メンバー決められてるからね。
今回のイベントの中心人物は間違いなく芹沢さんここから壱与実装で4属性の壱与退治が始まったりしない?
>>731
ギルと陳宮はプロローグでちょっぴり出てた
他もあんまりぐだぐだと関係無さそうなメンツだから後半おまけイベのボス枠とかじゃないかな>>746
初登場時すぐのテキストには「やまなみ」でルビふられてたおき太の場合:姉「どうか!この子をお助け下さい阿弥陀様!!」
ノッブの場合:母「お前なんか生まれてこなければよかった!!」
ぐだぐだコンビのこの対比は胸にくるわぁ>>707
これ見た時に、Fateで時々見かける願望器メンタルタイプの人なのかなって思ったわ未来の自分が英霊として呼ばれて、それと合体ってどこかで誰かやったかなって
悩んでたけどあれだ
腕シロウだ>>752
それこそカノウさんが言ってた新しい試みの一つで今後追加されたら嬉しいな…>>739
芹沢さん大丈夫?その男、あなたの嫌いな土方みたいに死ん、でも馬鹿が治らずに自分の意思を貫き通そうとする類の男だよ芹沢さんはもしかして人類悪と呼ぶべきマスターを打倒するために呼ばれたサーヴァント
つまり芹沢鴨は冠位のセイバーなのでは>>766
まぁ同時間で湧いて来てるし複数ID使った荒らしだろうかね、NG推奨
荒らしじゃなくて嵐が湧いて来てくれ>>758
壱与としての独自実装はなくて卑弥呼コンパチになりそうだからすぐはきてほしくないかな……>>770
サーバーが重くなったからグランドではなくグラビティセイバーかもしれない>>762
とりあえずFateでは「やまなみ」読みだな(読み仮名ふってあった)>>739
江戸末期の武士だから大したことないと思ってると日本最古の怨霊を使ってくる奴全体的に新撰組の沼に落ちそうなイベントでしたね、全く(沼に沈みながら)。今まで新撰組が来てくれた以上、今後も俺は新撰組にならなくては………(沼から親指掲げながら)
>>616
芹沢さんでこれなら、幕府の大老であ?井伊直弼とかもっと化け物みたいなキャラでもおかしくないよね
絶対宝具で『安政の大獄』とか持ってるよ…アルトリアと卑弥呼に違いが有るとすれば
最初からの運命だったか途中からの運命だったか
兄はもう避けれないと知って最後まで付き合って
弟は自分が捻じ曲げたと悔いて、それでもと最後まで付き合った>>773
ここTwitterじゃないんで・・・ぶっちゃけ操作するなら最初からしてんだろギリギリで手をつけるとか面倒じゃん
それはそれとして嵐は借り尽くすし、あの最後のギリギリの状況でのここの実況見ながら実際に狩ったのは面白かったのでワシはよかったぞい>>757
たぶんサーバーと同期したタイミングの関係で端末側の状態が一時的に埴輪未討伐のまま9時になってしまったのではと推測されてる
まあそんなこともあるさAP回復したからストーリー終わらせてきた。
終盤の怒涛の熱い展開凄く良かった。曲も気合入ってたなぁ。
ああ新撰組が欲しくなる...>>782
わざと自陣営の近くで出撃させる事でアジトから目を逸らさせる作戦だから(震え声)>>778
戦闘に入れば遅滞は無かったし人数がいれば一人頭の戦闘回数自体が少なかろうと数は出るんだが……というかユーザー側が頑張って達成したって考えた方が俺は楽しいからそう考えとくわ
いや別にどっちでも問題ないけど>>796
まだクリスマスや年末の参加条件が厳しいイベント(仮)もありますよ>>786
うん、お前も俺もここでそんな話をするな、蒸し返すなという話を理解できてないから。もの凄いブーメランだし、馬鹿だよ互いに>>801
ゲーティアくんは人間の心がわかんなかったけど(違う意味で)
芹沢鴨は人間だったから周知してたんやなってみ、みなさん堺雅人が山南敬助で、沖田総司が藤原竜也で、土方歳三が山本耕史の……し、新撰組だよ……そんな昔じゃないよね…?2004年て何年前……?
>>579
壱与さんは交神の儀で世話になりましたな・・>>754
マリーオルタ(マリーオルタではない)>>785
大河キリンでも弟可愛くて兄が嫌いを地で行ってた人だし。>>785
要は屁理屈こねて信勝を生かして信長を排斥したかったんやろな、と
ていうか本人見てる前で姉なら弟を生かせ、弟が姉を討つ手助けしろってダブスタかますあたり相当ヒステリックか面の顔が厚い>>801
ゲーティアは2000年かけて素材集めてたから…>>807
ノエル、2004年は16年前だ
過ぎた年月を見つめなおそう>>670
この戦闘はカッコ良かったです、今回のラストバトルに相応しい!>>803
避けてねえ!弾丸は裂けたけど!みんな、とりあえず操作だ何だと壊れたラジオみたいに繰り返してる荒らしは
みんなで『報告』のボタンポチッと押して管理人さんに荒らし報告しよう
それでNGのボタン押して完全無視の方向で
かまうと喜ぶから無視で一番ハラハラしてたの運営ではないのだろうか
>>804
そういやそうだった(朝イチ収穫確認時)>>796
それほどまで全ユーザーがガッツリ育てておかなきゃヤバい章クリア条件イベやメインシナリオが年末にきっと来るんだ(
半分冗談だけど1部6章以降の跳ね上がりが2部でも来るなら笑ってられない気がする重いならそれは多くのユーザーがいたという証左だと思うんだが…
>>825
重くなってるならみんなプレイし難くなるんだからペースダウンするのが当たり前でしょ
頭悪くね?>>796
うちのカルデアは
(魔神柱に勝てなくて不貞寝放置した期間が長かったせいで)
林檎だけは唸るほどあったのに
BOXイベと今回のレイドでかなり減ってしまったわ。
あんなにあったのに>>822
見たら俺もなっていたノッブとカッツのお母さん周りの話聞いてると(彼はうつけじゃないけど)徳川家光のあたりの話思い出すねんな……
>>815
こんな所で年月ダメージくらうとは思わなかった……そ、そんなぁ……自分が言われる立場にとうとうなってしまった…う、うう……
堺雅人の山南敬助、いつも腕を組み笑ってるんだけど、切腹シーンまで笑顔を崩さないやばい人なのでDVDとかで見るといいよ…!!あと山本耕史の土方歳三が似合いすぎてるのもいいよ……>>829
陰暴論振りかざす奴に正論言っても無駄だからね、関わらないのが一番
わざわざ平日の夜更けにご苦労なこってす>>785
あの反応大体の作品の土田御前のテンプレだし>>808
勾玉なしの芹沢さんじゃない?まあ俺がノッブのカーチャンでも、『この子に家継がせてホントに大丈夫かしら……』ってなるのはわからんでもない
なんか自分の意見通らないからって、別ID使いまくって色々な人に噛み付くのは良くないよ
平和が1番>>818
何となく文章の書き方と段落の取り方で分かってきた気がするわ。つか、飽きねえな、こいつ。>>730
ぶっちゃけ「頼む・・・一人でもいい。一人でもいいから来てくれ」と焦りながらリンゴかじってました。
撃退できて本当よかった。>>828
でも父親は信長にこそ先見の明を見てそれが実際正しかったのよな。
・・・1回目の謀反は兎も角、2回目の謀反行けるで(型月はわざと)は明らかに周りが見えてなさすぎるし。>>832
古事記にも描いてある>>814
自分の欲しい意見が出るように探したからいっぱい見つけられたんやで、ってこともよくあるかんね>>833
今回のイベント、まじでノウムカルデアに農地や工房を置けるかどうか
テストしてたんじゃないかな?
当初は、てっきり麦畑とかが踏み荒らされて、
収穫不能になるっていうイベントギミックだと思ってたが
そんなことは無かった織田家ついて調べるといつも思うのは、有楽斎…お前信勝と違って自由奔放すぎるだろ!ってことだな
>>850
もう食堂も完成室も全部素材農園にしようぜ!当然自分のマイルームも犠牲にする所存なのでサーヴァントのみなさんも納得してもらえるはずつくづく思うとノッブの理解者ってサルぐらいしかおらんかったんやなって
なんか変な託宣を得てる奴が居ますね……。
頭にアルミホイル巻き忘れてない?大丈夫?>>814
母数に対する割合も分からないような限られたコミュニティや属性の中の多数派を(具体的なデータや定義付けすら取らず)論証に使うのは些か客観性に欠けるし、自分がどう思うかに他人もこう思ってるを持ち出すこと自体みっともない我は人類悪に染まりきったマスターなので
(しめしめ…これでレイドに愛想が尽きたマスターが増えればこっちの取り分が増えるってもんよ…)
としか考えていないのである>>864
鬼王農園がないとか不正選挙やんけ!>>860
それな。周回やレイドだと、最初から敵に回避や無敵やガッツがかかってるとか、こっちにデバフとかはストーリー敵のが無いからそういう面子が使えなかったからね>>862
大体バフ盛ったバーサーカーでボコればよし!!(現場猫感)>>862
水着マルタさんでNP削り以外ワンパン行けるように遊んでたわ>>859
色々あったけど、本編の方の最後のノッブ、ミッチー、権六の並びは微笑ましいものがあったギリギリでクリアした事に対してあんまり操作だ操作だ言い過ぎるとそう言われないように次からは大分数が減らされるかもね
>>822
なってる。QP変換の方はイベント終了後でこっちは特定のクエストクリア。16日からシム台国の続きがあるか、単に交換できるようになるだけか。>>876
本能寺とミッチーは表裏一体。
つまり、ミッチーもまたファイナルミッチーだった……?>>857
お前顔真っ赤だぞ芹沢かよ>>877
ついでにFGOやめてくれると助かる>>878嵐とか超不味いから速攻で片付けられてほかの美味しいところにみんな散っていったからギリギリになったんだよな
>>877
ごめんなさいね
リンゴ残ってるし冠とスキル石集めありがたいんだわ>>860
☆5連中にバフかけるより手頃にダメージ稼げたなぁ
まさかフレポでも呼べる☆3が最適解になるとは>>888
卑弥呼っぱいとコルデーっぱいかな
パイセンのはほら、項羽様用だし……野生動物で興奮出来るかって言われたらうん……もうお触り禁止よー
逸話ではないけれど
ノッブの話で凄いなって思うのは
ノッブの子供につけた名前のセンスです>>888
卑弥呼様とコルデー
パイセンはなんかそういう対象にならないというか……>>869
どこかで読んだ尾張と統一してから信長に渡すという約束を果たせずに亡くなった父と
そんなことはどうでもよかったが何こんなに早く逝ったんだとキレて暴れた二人だけの親子の絆があった解釈の話が好きだった>>892
ぐだぐだ帝都の時もミッチーがカッツにお前誰????ってなってたもんな>>896
スレ民ABCは同一人物じゃないからしゃーないところある>>897
サンタ婦長、塔系イベントの時とかもアーラシュと組ませて大活躍してたわ
あの人本当に配布かよって性能してるなんか変な空気なの……?
一ちゃんのマジ顔静寂でブルッと来て沖田さん霊衣で叫んで芹沢さん負傷グラが予想外に刺さってお前ーっ!……て声出しちゃって壱与ちゃんのキャラが強くてほわほわしてエンディングの余韻に浸ってたら日付が変わっていたのだけど……>>906
自分の意見は聞き入れられずにお冠ってなぁ!操作してもしなくても必ず討伐できることがわかったしこれからどんな厳しい状況でも安心してレイドに挑めるわ
>>896
これ下段はたぶんこう
A「運営側が操作〜」
スレ民D「操作してない!!!操作してない!!」
スレ民E「おまそう!!おまそう!!」
スレ民F「荒らしはスルーしろおおお!!」
以下Aに対してG、H、Iがまた同じことを繰り返していく・・・>>909
テルは行けたから緑茶も倍率しだいでいけんじゃね?確かにパイセンの山は項羽様がハイキングしまくってるけど、卑弥呼山とコルデー山は入山禁止で誰も登ったことがない9000m級のビッグマウンテンなんだよな……。
登りてェ……。>>880
懐で温めた草履prprしてたり草履投げつけたら喜んでキモいって思われてたり理解者として評価は高いけど男としての好感度は地の底行ってそうな両極端。>>909
緑茶の特効倍率異常だし多分いけると思うわ>>908
織田家入り以前が不明だったはず。麒麟がいくも諸説の一つ>>910
そして来年は素材内容が変わっておりほんとに嵐がまずくなっているのであった
どっとはらい>>908
らしいね。そこを逆手にとって、実は明智の正体はなんたら、なんてのもよくあるらしい>>896
そしてそれを書いちゃったお前さんもな>>910
同じ事を言ってから周回する人がどれだけいると・・・>>922
血管じゃろう(テキト-)>>922
NT-Dみたいなもん>>902
Fate世界における徳川さんちの三河武士達はどんな感じなんでしょうかね?
(りゅーたんは実装されてるけど)沖田「ビーチで開催されていた水着男子コンテストで全身日焼けしたキツキツブーメランパンツの鴨さんが立ってました…」
寝台回帰ってなんやねん……
>>913
お市さんは勝家と茶々の活躍待ちかねぇ>>927
寝台に回帰するのかー
なんか字面が割と……>>719
はえー、そういうもんなのか。ひとつ賢くなった。ありがとうそういえば沖田さんの山も誰一人登った人がいないんだってね。一ちゃん。
>>939
来年までに増えない事を祈るぞ、卵使用鯖……
何で高レアみんなして卵食べるのよ……まだだ…まだ俺は後半で弓ノブ再配布の夢を捨てられない…
せっかく信勝引いたんだからどうしてもノッブが欲しい…型月ミッチーは天海説採用されてるからもしも実装されたらマイルーム会話豊富そうだな
>>940
今、卑弥呼様が全裸で踊るって話しましたか!?>>922
当時の風習として、朱を塗るとかあったらしいのでそれである。>>938
ギャグ落ちさせるにはもうドンパッチエキスを注入するしか無いな・・・・・・。なんなんですか魔神さんめちゃくちゃかっこよかったマジでヒーローだったよぐだ助けに来た時
普段あんなかわいいのによぉぉぉ~!。でもやっぱ流血立ち絵の威力というか、きのこが大事なシーンで無理言ってでもよく使いたがるのもホント納得だわ
凄いシリアスにキメるけど簡易霊衣だからいざ戦闘が始まるとノリがぐだぐだ
芹沢「実に滑稽で醜悪極まる、素晴らしい姿だろう!」
狗神(ヒュージゴースト)
ぐだ「確かに!!」
マシュ「先輩!?」>>959
一応データベースから再現出来るんじゃないかな
絶対発明家連中が余計な改造するし、ギルギルマンが古代のミニ四駆出してくるがピロヤさん(※以蔵さんのおまんも人!や実家ネタの漫画の人)
発狂通り越して無の境地に到達してる>>957
マゲ無いこっちの髪型好き
竿役はまあ本人の女性関係と最期のことも考えるとしゃーない>>934
知らない人に崇徳上皇と言い張ったら信じそうな迫力がある>>963
動き回るからガッチリとサラシで固定→女性と知らない市井の人に美人男性剣士と間違われて後世に伝わったのでは>>960
ほんそれ
まだネタはどんどん出せるね
いつか平蜘蛛のあの人とか来てくれたら嬉しい>>970
あからさまなエヴァパロは腹筋に悪かった>>689
虹リンゴ犠牲にしました・・・
虹リンゴ童貞捧げたわ
キュケオーンを振舞った>>972
おっぱい星人しか居ねぇ・・・>>969
立ち絵でこんなおどろおどろしい化け物デザインすごい。
もっと増えて。今回テルおじでダメチャできるの楽しかったな
>>980
これは近藤さん嫁選び慎重なるわ気が付いたらもう980になってる
スレ建って数時間のような気がしたが…>>972
芹沢「女はG以上だろ田舎者が!!?」>>986
山南さんは卑弥呼と同じ人かと思ったがどうだろう>>987
森君と茶々様の絡み、パイセンの看病怪文書思い出してニッコリする>>978
胸を見て武蔵への考えをあらためた土方さん。
おっぱい に正直。>>986
今回の姫巫女礼装描いてる水溜鳥先生かもって意見は見た
toi8先生とはちょっとタッチ違うかなって自分は思う>>990バーサーカーにバーサーカーが乗って最強に見える
>>956
Dカップだもんな沖田さんのかーちゃんは乳上並のナイスバディだった説
>>977
何かここだけ見るとちょっとシュールだな後半はほんとにぐだぐだするんです?
観光名所 でか埴輪
芹沢ァ!(バシィ!
カメナレフカッツ
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています