「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年10月9日(金) 20:00~10月23日(金) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5861/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/ぐだぐだ邪馬台国
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/yamataikoku/多分次は光(火薬と胆石)が落ちますね……
水田はなんとか守れたけど畑が蹂躙されてるな
重複しちゃったみたいだけど今認証まちなのは✕つけるの?次に流用?こっちが無効
対レイドシステム組めてない状況で無理矢理未完成で運用するよりも大人しく有利鯖3人呼んできて特効礼装で囲んで棒で叩けばいいと今更気づいたよ
>>4
無効?これから仕事だけど休憩までに光ノブ残ってるかな?
>>2
キャスターはスキル上げで使い勝手変わるの多いから、術秘石足りない人もいると思う
そう……俺のように(光ノブ殴りながら)>>7
何なら全部残っていてもおかしくないんじゃない?
どれも似たり寄ったりな数で100万体以上は居るし。たまたま邪馬台国だから巨大埴輪ノッブに包囲されていたが別の時代だったらまた違う巨大ノッブに包囲されていたんだろうか…
工房と貝塚は死守したいなぁ
芹沢「滅茶苦茶なペースで2体の埴輪が陥落したと思ったらいきなりペース落ちたんだけど何なのカルデア……」
本当に遅くてすみません……
自分の建てた方よりはこちらの方がいいと思うので、お手数ですが×を押してもらえると助かります……>>13
マスター「夜は寝るもんだよ。朝は仕事……」運営も1日で2100万が削りきれるとは思ってないやろ(適当)
某メディアにネガキャンされた子役水着アビーちゃんの名誉回復レイドだった
冠目当てに闇ノブ狩ってたけど次は光が消えそうだしそっちに切り替えるか
今回水着ノッブが刺さるお陰でほぼ全クエスト同じ編成で行けるから楽だわいけない…!このままでは邪馬台国が滅んでしまう!貝塚と工房のカルデアへの退避を急げ!
復興素材はたまたま大量にあるわけだから、何とかなるなる。
>>25
中に落ちそうというかカルデアに貝塚と工房を持ち帰えられたら蹂躙されても別に…
>>29
今回のシステム常備してくれねぇかな……確か地下栽培してたでしょカルデア
とりあえずケルベロスと魔神柱植えようぜ>>26
巨乳ハンターヒッジ「なんだぁ?、てめぇ・・・」美味しい素材は速攻倒されるのも素材渋いからと危機的状況でも知らんって感じで討伐数の減りが悪いのもどちらも人類悪って感じがするなww
>>33
まさかぐだぐだイベのピックアップ2が埴輪だなんて…いやでも石像はいたから今更かもしれない。だってもともとこの戦い討伐じゃなくて時間稼ぎの戦いだし…
最終的に芹沢さん倒せばいい話だし…>>23
騙されるな
貝殻と欠片さえ良ければいいやつらだぞ!
俺もだけど>>39
でも建材は大量にあるから復興は余裕だな! なら蹂躙しても問題ないね!!>>43
メルトが踊って双子がクルクル回ってバサランテ姐さんが走り回ってるだけだからこっちの邪馬台国は大丈夫だな!>>43
俺が担当してるエリアは概ねノッブがライブして炎上フィールドになってるだけだから大丈夫だな!祈りの弓はイチイの毒ばらまいてるけど単体宝具だからオッケーか!
>>47
それにはまず人面鹿っぽい奴の首を鉄砲か何かでぶっ飛ばしてから頭持って逃げないと!>>32
慎二とかイアソンじゃないんですから>>43
うちは茨木が宝具で飛ばしながら
握りつぶすからセーフ>>43
ほら、そこらにしばき倒し申した諸々の禍津神様方があらせられるじゃろ? 御祓差し上げて崇め奉り申し上げれば福神様に成られる故、何も問題無きに御座候。一部が防壁まで到達したところでシナリオが進んで、信勝が準備してた堀とか防壁それ自体で埴輪の動きが少し止まる的なのが来るんだろうなと思ってる
止まる時間は撃退数に合わせて調整するだろうけど、全て倒しきれないことは想定済みだろうから織り込み済みなはず
もしかしたらシナリオ分岐があったのかもしれん礼装ドロップしたので『後はお任せします』
>>35
はっ、閃いた!
朕様!宝具の時に出てくる本体、埴輪にぶつけてくれません!?
始皇帝「あれ、そういうのに使うんじゃなくての」よく考えると年末年始でもゴールデンウイークでもない普通の平日のど真ん中なのでそりゃ討伐速度は落ちる
でも美味しい素材だったらもっと早く狩ってるので芹沢さんは英雄の証とか骨とかもってきてね
一ちゃんがボックスで集めた証を食べ尽くして貧困カルデアのために芹沢さんはタイマンするとき証×100個くらい持ってきてねずっと水着ノッブで周回してるせいでハニワノッブと水着ノッブの声で頭の中がくぎゅフィーバー起こしてる
久しぶりに「とらドラ」見たくなってきたな…そもそも平日なのに嵐と火は即落ちしたから、素材美味ければ平日だろうが狩り尽くされるんだよな
やっぱりこれは芹沢さんの仕掛けた巧妙な罠ですよ>>55
終わらなきゃ一応イベ終了まで居座るからそうなるわなこのまま行くと闇ノッブの撃破報酬が無くなりそう
シナリオは問題無く進むだろうけど>>62
むしろ不味い素材をたくさん持ってくることでマスターのやる気を削ぐ芹沢局長の有能采配なんだよなあ
さらに一つだけ露骨に美味しいのを出すことでマスターのなけなしの林檎とリアルスタミナを使い切らせる戦略というわけよ>>25
マスター!中に卵が入ってました!(毒まみれ)>>63
ツンデレやったりゲロインやったり気の弱そうなお嬢様やったり鎧の弟したり女装男子したり信長したり埴輪したり、本当に色んな役する人だよな……>>42
鴨!カモ!>>74
そうそう、うちのバニーさんも空中で埴輪砕いて降り注がせてるし平気平気>>68
まあ、平日だしなあ
運営も折り込み済みで、カルデア組参戦とか熱い展開来ないかしら
順当にいくとカルデアの遠足組は後半要員なんだろうけども田畑を踏み荒らされ神殿を壊された怒りと悲しみでスーパーヒミコ人になるんだよ
>>42
芹沢鴨流戦闘航海術が炸裂するかも?>>78
やはりここは弟君がガメラになってあのハニワ大魔神をですね······>>70
卑弥呼の神託はローマの声を聞いてたのか>>59
倒しきれない想定と言えばミッション。
いつもなら全クリ報酬の伝承君が中途半端なところにいらっしゃいましたね……?>>83
失敗の可能性も織り込み済みってことかな?
時間切れまでに倒せればそれに越したことないけどねー、空き時間使って頑張ろう>>82
埴輪討伐はあくまでもおまけと考えたほうがよさげ
倒せたら倒せたで報酬が美味しい、ぐらいの感じで>>82
現状>>75
まつろわぬ者の話の中に
羅馬(黒い木材)の船に乗ってきた
製鉄を生業にする人達という説もあるから
いくらか接点はあるかも>>89
自分らだって飯食わないと氏ぬじゃろ
これはレイドをこなしつつ
食事というインターバルを設ける
カッツの策なんだよ>>89
普通は林檎よりも米の方がいいはずなんだけどね……やはり、オリュンポス式農業技術で集落の一部区画にリンゴ畑を作るべきだった!?
>>89
米はマスターのためじゃなくて民のためだから……朝に比べたら意外と減ってると感じたんだがイケるのでは?
まあこういうの今まで失敗したこと無いからそういう場合ストーリーがどう展開するかちょっと気になるよし子さん42歳独身の最近の趣味は近所の正義くんが飼ってる柴犬のトムが夜の公園に一匹で現れて遠吠えしてるのを物影から監視すること>>92
あの世界出自のサーヴァントがいないから技術引き継げないのがなあ
あれなとこ調整すれば利用も出来そうな気もするんだけど>>25
登る過程でペタペタ触りまくるから
途中で死にそうこれはこのまま討伐失敗でシナリオ進むか、何かしらの理由で延長するかのどっちかかな?
>>99
防御無視無敵貫通の森くん、埴輪にあるかわからないが无二打ショック死の李先生は埴輪相手には頼りになりそう1 現状は鉄砲玉達が外で時間稼ぎ。
2 ウォールカッツで足止め。
3 土佐組による有益な情報ゲット。
4 しかし戦力が足りずピンチからの茶々様達の増援。
5 有益な情報、すなわち「座標」
6 カッツが始祖の織田になり鴨を駆逐。
7 返す刀で郷に迫るカッツをどうするかで次回に続く。>>101
まずいかは人によるけどそれはそれとして戦略としては正しい>>103
そっか、アレも部下とか召喚する系だったから、時間稼ぎの防衛はもってこいか
沖田ちゃんはスピードで攪乱してもらってまあ坂本さんと以蔵さんが芹沢を見つけるまでの時間稼ぎだから、あまり問題はないのか…?
>>104
埋もれてるぅ……!???「助けに来たぞ!」
ぐだ「なんで特効入ってるのか謎だった皆!!来てくれたんだね!!」メタ的な理由もあるし裏切り者が出てる以上使えないかもだけど新撰組2人にもあるよね、対人魔剣持ち数人を呼び出す人海戦術宝具
>>109
その時は沖田さんと土方さんいないの見計らって、『敵方の奴ら、徳川系なんですよ大きめ分けて』で狂化ブーストでがんばってもらう>>95
今回シナリオ的に「撃滅せよ」じゃなくて
「このままじゃどうにもならないけど打開策を見つけるまでなんとか耐えろ」だからね。
撃破しきれちゃうほうがシナリオの筋から逸れかねないし、倒す前提なら24時間なんて切る必要ない
※本シナリオで倒してるはずなのに終わったら苦戦から始まることもあるからそれ言われたらなんとも言えんが、今回のは企画段階でわかってるレベルの話だから>>95
というか村の真ん中に「しばらくお待ちください」のクエストがあるから、防護壁にたどり着きそうになったら一度そこでイベント挟んで残り時間の微調整するんじゃないかな
って適当に予想平日だからだけじゃないんだ。ボックスとハントが続いていたし林檎がねえ。
>>114
芹沢さん「人類悪が己の物欲のために敗れたというなら、それはとても滑稽で面白いことだと思わないかね?ははははっ!」>>82
林檎に余裕があれば回ってるんだけどな…
ボックスからそんな時間たってないしクリスマスが来たらまた新たなボックスが始まる。脂も冠も使わないのにここで散財するわけにはいかない…>>111
あっちもあっちでファン1.2兆人獲得しろとか宇宙を駆ける超銀河アイドルみたいなキャンペーンやっとるしな…w冠いずれか困窮することを予測して今のうちに集めておくのが吉よ後輩
まあここで危機を退けたとしても邪馬台国の女王はもういないし遠からず滅ぶ運命にあるのが悲しいなぁ
ハニョッブキャラとしての動きがないから、戦闘開始後のドアップのあとフリーズしたように見えてしまう
>>121
ドン・フランシスコと書くと滅茶苦茶強そうに見えるよね。(史実)>>111
そういやあっちにも芹沢さん居たな…>>124
卑弥呼ちゃんだから&シナリオ的に無さそうだけど、私が自分を押し殺してまで守ろうとした国は私が居なくなって滅んだ、カルデアが復興した体制を維持できれば…とか闇落ちしそうな位には辛い展開よね戦力は十分あれど、兵站(林檎)がなくて動けないあたりリアルさを感じる
>>130
……沖田ちゃんと森くんと茶々とxが食べない?それ>>130
サンキュー!クリスマスに向けて備蓄するわ!>>126
そしてみんなが昨日、嵐ノッブに強襲を仕掛けために、息切れが顕著に現れているのが現状か…。普段時間なくて、リンゴに余裕がありそうな社会人組は仕事柄だし…。
ここまで芹沢さんは読んでいた…!?(違う)>>126
こういうイベントで林檎をかじりながら走りまくる人の林檎は現在枯渇してるからな
そして走らない人の林檎は余ってる>>121
しかも部下は呪腕のハサンこういうイベントの時毎回「マナかレアプリズムで林檎交換したいなあ」と思うけどアンケートに書くの忘れる
1人で1万体ぐらい倒せばいけるか…?
これミッションはもう諦めたほうがいいかな、それとも失敗することも視野に入れて救済措置とかあるのかな
>>145
消費したいけど時間が無い、他の掛け持ちソシャゲへの最低限の取り組み、据え置きゲーへの取り組みとかで林檎かじりまくってるはずなのに一向に減らんのじゃ…
特に500とか残そうというわけでは無いのに平然と余ってる…>>83
あっ、本当だ
という事はレイド失敗時の救済措置とかはなさそうだな金フォウに望みをかけて残りは闇狙いにするかな…
>>150
高難易度の関係もありそうだから、間に合わなかった場合は先に芹沢さんらどうにかして止まった残りの凶つ神の処理やってミッションクリアって流れありそうだな>>152
今年に入ってからレクイエム、聖杯戦線と戦闘結果でシナリオ分岐しますはやってるしね林檎も戦力もあるけど正直そこまでおいしくないからほどほどにジョギング
かつて魔神も鬼もレイドボスは欲を煽って狩りつくされたものだが
この狡猾さはさすが人間といったところ(したり顔ここでサボって後後冠大量に要求してくるとすげーしんどいので頑張りたいところ
>>144
君はスマブラの世界に帰りなさい>>149
「どうせ俺なんか……地獄の怨霊たちしか相手してくれない……」
「おい、今…………俺のハニョッブを笑ったか?」沖田だけならあれだったけど斎藤も着てるの見て我慢出来なくなった
なるほど、あえてゲロマズな素材ばかりのレイドボスにして失敗させる
うーん、この神采配これ、報酬の書き方的に達成出来ないことは想定されていると思うし
達成出来なかったら貰えないと思う
多分、ぎりぎりのラインになるだろうなぁ
20時半から22時ぐらいに完了するバランス
マスター達が力を合わせて虹りんごをかじればいける霊衣欲しいなー
>>165
持久戦には食料調達も重要だから(震え声)今回のレイドは普通のイベクエと比べればうまい
>>166
負けるの前提だから倒し切るのは想定されてないけど頑張って倒せば何かしら報酬があるタイプの負けイベントってのもRPGとかにはあるっちゃあるね>>151
一つのボックスイベントに100個温存と考えると、げんじょう100個だけ温存するのは悪手ではなかろうか>>160
ブッ壊したとしても、各施設のど真ん中で倒れるから滅茶苦茶邪魔そう。>>174
対人類悪の反英霊だからなぁ…格が違うねっ!(錯乱)>>171
素材の種類は別としてそこそこ落ちるし手早く終わる、絆稼ぎにももってこいと美味しいは美味しいんだよね
林檎があれば俺もまだ回るんだがうーん、正直そこまで絶望的なペースではないような気も…?現状、ゴリゴリ削れるノブが次々切り替わって行く感じだからな…頭数が減れば単にAP消費だけでもペースは上がるし。
今回のレイドは本来もっと早い時期に行う予定で、その時の素材の内訳をそのまま持ってきてる感じなのかな。このレイドも上半期に実施されてたらもっと各素材とQPに需要あったとは思うけども、いかんせん直前にボックスイベがあったのがキツイよなぁ
>>178
奮戦するカルデア勢に声援を送ったりしてくれてるんだろう、きっと。>>174
こんなリアルのプレイヤーまで踏まえた知略……さぞ歴史に名を残した知将なんだろうなぁ(白目)>>174
日本で大人気組織新撰組の局長だ
面構えも胆力も並々ではないということね>>180
本来ならレクイエム→ぐだぐだファイナル復刻→ぐだぐだ邪馬台国の流れだったのかなあ、と>>186
わかる
畑を踏みにじる奴と野菜泥は肥料にしても罪にならない法律できねーかなぁ>>186
凶つ神「荒らされて畑や水田にされた土地を元に戻しているだけですよ。」>>184
えっ、川や田んぼの中を乗り継いで泳いできた巨大サメと突如として現れた黒い怪獣の邪馬台国を舞台にした頂上決戦!?畑や田んぼから土器が出てくるのが日常の田舎の民だけれども畑の上に倒れてくるハニョッブは許しがたい
同じ気持ちの農民が多くてほっこり>>192
沖田さん「では誰がどれを担当しましょ…え!?マスター!?『まずは全員で嵐だ!!』っていいんですか!?足止めですよ!!?『戦術の基本は各個撃破!!』って…それはそうですけど…。あっほら、軍神がものすごーく微妙な顔してますよ…??」>>192
お虎さんと土方さんかなぁ
沖田は病弱やら戦闘スタイルの関係もあって長期戦に対多数の化物ってあんま相性良くなさそうだし>>95
そもそも初めから9時にレイド終了というスケジュールじゃない可能性もあるよ?防壁到達である程度の時間進行停止&デバフ向こうや支援効果
という可能性もありそう
そうなるとそれはそれで運営焦ってそうだけど
防壁到達までに倒しきれないだろう敵数の設定にして防壁到達でラストスパート的なシナリオを予定してたら到達前に全滅何て事にもなりかねないしやる気あるのに林檎食べ尽くしてなーんも動けない
このままモヤモヤしたまま過ごさなきゃならんのか…(´-ω-`)>>198
京都・奈良はちょっと掘るとすぐ何か出てくるから工事し辛い
みたいな笑い話は大阪にも聞こえきてるなー>>202
ぐだぐだ邪馬台国の画面の左上にずっと制限時間出て居るから見て来い>>202
24時間で終了とはどこにも出ていない>>202
24じゃなくて27時間じゃ・・・
レイド終了というか防壁到達までがその時間でレイド終了かはまだわからない>>206
逆に倒すとずれるっぽいよ>>206
これで揃わなくなったら、レアプリ使って数揃える事も覚悟しているわ…光ノップ1時間で10万しか減ってなくてワロタ
これ無理だろ>>202
たぶんレイドは終わらない
・ハニョッブたくさんあるよ期間はイベント終了まで
・27時間以内に完全討滅できたら追加報酬だよ
・売れ残ったハニョッブはイベ終わりまで残るよ
・ただし追加報酬はなしね?
おそらくこんなニュアンス芹沢さんの称号に、『マスターの金フォウ強化をずらした男』が加わるかもしれんな。
あー、この時間の話か
当然のように話してるから「どっかで出てたんだな」程度に思ってたわ>>206
冠不足カルデアだから最後まで闇ノブ走っておくよ…>>212
埴輪ノッブ自体には後8日とか出てるし、ボーナス有りは後5時間弱てことなんだろうけどね森君で無敵貫通するのたのしー!さあ槍ノブもっと串刺しにしような…
- 216名無し2020/10/14(Wed) 16:23:29(1/2)
このレスは削除されています
>>218
水着アンメアと水着沖田さんも要求してきた記憶Twitterのサジェストで、「芹沢さん 産卵」と出てくる件。
えっ、そんな露骨な書き込みにレスを!?
>>218
一応神ジュナも使うねんな>>223 リンボには是非脂216つかって欲しい
全鯖に必要な心臓や逆鱗が1500〜1600近く要求するのに対して脂や根は600代
数は多いけど更に上がいると言えば良いのだろうか>>146
レイド自体は期間いっぱい残りそうな表記だし、防衛線で放置でボス倒しに行ってステーリー進めつつレイドはゆっくり削れって成るんじゃね?- 231名無し2020/10/14(Wed) 16:35:26(2/2)
このレスは削除されています
脂をイベントでネタにしてから一年以上経つけど改善つーかめっちゃ要求してくるサーヴァントがいたかというと……
冠くんを集めなきゃいけないのは分かってるけどカッツに捧げたなけなしの火薬回収と術クッキーが美味しくて光ノッブ周回から離れられない
新人さん向けにしても……なぁ……
需要低いというか過剰供給な方が正しいかもしれんが>>223
金素材はよくて70個くらいじゃなかったっけ………
というか全鯖の消費も加味して100近く余らせてるマスターのところに、216個使いますよって出てきたらそれはそれで困りそう>>228
空気清浄機かけなきゃ油の在庫はまああるけど300くらいしかないから216族とか来たらそれはそれで困る
>>227
「需要が無いのにイベントの店頭交換やドロップ素材に高頻度で選ばれる黒獣脂」は
公式がネタでワザとやってるっぽいからなぁ>>241
その破格なスペックに足る卵と欠片の豪華要求セット!マスターの貯蓄はナムアミダブツ!イヤー!混沌としてる…
冗談はさておきマスター紳士淑女(?)の皆様がナーガとケルベロスハンターになったからな…
>>247
黒獣脂→冠→マンドリカルド
今大体こんなん林檎に余裕有れば闇ノブ回るんだけど、火薬が不足してたのでずっと光ノブ回ってた、闇ノブも少しは倒したけどついに林檎切れたのであとは頼んだ・・・
>>246
まあサプライズチョコは女性に集中して使っちゃうから、
終盤にやっと入手できるロックオンチョコは男性の、しかも去年渡してない鯖にあげたくなるのは基本ではあると思う(身も蓋もない推理)
自分はそういう区別はしたくなかったので全員にサプライズチョコあげました、ロックオンチョコは溶かしてQPにしました>>249
友チョコお受け取りやがりませ勢はたぶん自分と同じく術ノブ周回をマンドリカルドで回ってると思う>>235
金フォウを集める過程で個数にズレが生じちゃうね、って話なのに
「じゃあ集めるな」は暴論というか本末転倒すぎる……>>249
「マイフレンド、友達になったのか……俺以外の奴と」案件の人が多そうなタイムライン>>242
あくまで沢山要求するのとどれくらい差があるか気になって比べてみただけだからね
同時期で比較するなら5〜6章素材は大体500〜600代の中で意外と涙石907と多かったり
ちなみに卵351、カケラ288だったよ避難中の住民の人たちすみません!
でも水着ノッブのバフにはエリちゃんポチ数少なくていいんです!
あれでも宝具使わせてなくてマシなんで、歌はなんとか我慢してください!八連双晶は余ってるから後で良いか・・・とか思ってたら最後に煌星のカケラの文字を見て無事死亡したのが私です・・・結構な数取り逃がしたorz
48個とは謙虚だなマンドリルヒヒ!
お前のために沢山回収したからもっと欲を出してもいいんだぜマンハッタン!
何せお前とはマイフレンドだからな!
マングローブ!なんか壁に取り付いた辺りでもう埴輪動いてなくない?
>>260
壁ガリガリ削ってそう仕事が終わって覗きに来たのはいいけど……間に合うこれ?(汗)
やっぱ流石に平日の一日でレイドボス七体はいくら歴戦のマスターでも無茶だって運営……レイド失敗のシナリオあるの?みたいな意見あるけどそもそも逆で
元から余裕を持ってすり潰しても、負けそうになってるシーンで始まるやんね
瞬殺・圧勝が反映されたことこそ一度もない>>264
間に合ったら逆に驚く気がする>>224
だってネメシスでカケラ必要数集めてる間に冠もそれ以上にドロップするんだもの>>269
いくら吹き飛ばされても、僕らはまた工房を建てるよ(埴輪から資材を奪い取りつつ)闇ノブ約30秒毎に5000体討伐か…
>>270
馬鹿めこちらは本隊だ!現状、1分辺り15263体ほど狩れれば凶つ神全滅は出来そう。
このまま行くと18時に光ノッブを倒して残り全部で300万
それなら昨日の18時から21時と同じ速度を出せれば余裕だな、なんなら8割の速度でもいけそう>>275
事によったら今回の高難易度クエストできなさそうなんだよな鎖とか骨があるとやばい回転数値出るよなー。
やっぱ銅素材ですよ。地ノブのリリーバーと闇ノブのフォウくん取り替えてくんないかな…
>>275
それほどシビアでも個人的にはガチ感出て面白いと思う。マスターはお知らせが読めない勢が多少心配ではあるけど改めて芹沢、山南サン、斎藤ってメンツが面白いよね
青臭さがないというかシニカルというか光ノブそろそろ終わりそう、10万体切ったし。
埴輪がすぐそこまで迫っているのに収穫とかのん気しててちょっと草
術ともう一つぐらい落ちてるかなと思ってたけど狂だけなのね。平日日中じゃそんなもんか
>>275
金フォウがそこまで欲しくなくて、それより種火が欲しいのが我がカルデアの現状です。>>285
そろそろ社会人組が帰還する時間だし、あと三時間なら割とギリギリいけそうな感じになってきたねぇ…。よし、光ノブを落としにかかる!
水着ノッブ、強化無効受けたら婦長のアサルトメディスン受けてね!
ノッブ「弱体解除なのに銃弾受けとる気がするんじゃよねこれいつも!」後3時間あるはずなのに露骨レベルで18時に防壁に接敵するからなんかありそうな感じね
多分、集落防壁って中央のやつなんじゃないかな?
>>291
あーそっちなのかなんだかんだいっても闇ノブも半分以下になっているし各埴輪ノッブのゲージはそこそこ減っているね。
光が消えた…
光ノッブ死んだわ
光ノブも逝ったか……
光が逝ったか
光になれー!
光が消えたね・・・・・・。
340万体×7で27時間とすると平均245体/秒で倒さないと間に合わない、のか?
なんか計算間違ってないかなこれ。金フォウ欲しいけど闇ノブは素材が不味いのがなあ。冠と脂はあんまり使わん。
ありがとう光ノブ、術秘石は大切に使わせて貰うよ
>>294
寧ろ戦力差から言ったら、それは覚悟の上で防衛準備してそうよね。てか思いがけずリアルな防衛展開になってる。
…芹z…運営さんはなるべくこうなるように計画してたのかな?今までのデータを元に。意外といけそう
とうとう光ノッブも逝ったか…
あ、拠点にクエストきたね
第8節出来るようになってるね
残り3時間で260万体なら余裕やん
おかわり寄越せぐだが若干埴輪撃退飽きてて草(当たり前だけど)
もうちょい火薬剥ぎたかったけど逝っちまったか… 脂の事は脳から締め出して冠狩ろ
このシルエットは…!!(大爆笑)
>>313
どんなに集めてもクッキーは無くなるよね…QPも無くなるんだけどさ4つとどめで開放だったのか
沖田さんVS斎藤さんスタート!ってとこで更新来て戻されて草
カルデアからの援軍キタコレ
>>318
自分もデータ更新入ったんで、18時解放じゃなくて4体撃破解放が条件だったっぽいかな>>320
嵐の復活に歓喜する人類悪>>322
地はWキャストリア斎藤さん宝具でワンパン出来るからね超快適よ沖田さん霊衣ほぼ確定キタワーーー
>>323
追い詰めたというよりは眼中に無かったというか……最終決戦は全てのとどめ戦クリアが条件か
まぁ集落防壁到達までの残り時間っぽいし、集落が蹂躙される程度で敗北にはならなそうで安心沖田さん霊衣ヤッター
>>331
これは人の心が解る運営さん!!>>333
吐血が混じってますね…沖田さん欲しいけど、斎藤さんにガチャで受けた傷が深くて追いにいけねえ……
なんで5回もすり抜けしたんですか!帰宅したけどまだ生きてるノッブおるやん!
そういうとこやぞ、人類悪って感じだ仕事から帰って早めの夕食を終えたら光ノブが落ちている……
もう優先して欲しい素材も無いし
もはやレイドに泥の善悪無し!ただひたすらにノッブ死すべし!!>>342 卑弥呼様が全部割った・・・
>>337
過去に仇を返すスタイル>>345
闇の隊士たちがこれをしっかり建築したと思うとなんか変な笑いが沖田さんの暖かい衣装欲しかったからめちゃくちゃ嬉しいわ…ありがとう運営様欲を言うなら副長m
制限時間伸びてねぇんだけどォ⁉︎
だから無理だって言ってんじゃねぇーかよぉ!なんでうちには沖田さんいないのぉぉぉぉ!!!(霊衣を見ながら)
凄い、今回のイベント護衛、戦闘、諜報の全てて剣客としても仕事人としてもアサシンとしても以蔵さんが活躍してる……
>>347
諸説ある、としか言いようがない。もっぱら名前が挙がりやすいのは永倉、斎藤、沖田の三人だが近藤さんや芹沢さんと言う人もいるのでぶっちゃけ結論はつかないと思う(多分型月内でも明確に決着はつけないだろう)沖田さん…
ちょっとうるっとしてしまった一ちゃんのこのどうしようもない人ムーブをしてるのに優しさを見抜かれてるお兄ちゃん属性堪らんな
霊衣やったーーーーー!!!!
こいつら頭武蔵ちゃんかよ!?と一瞬思ってすまない…
>>347
斎藤沖田永倉で三人揃って「あっちのが強かった。あの剣は凄い」言ってて三竦み状態だからじゃない?
で知名度だと沖田さんが一番有名だから異議有り!ってことかと>>353
てか、なんか沖田さんだけちょっと人から離れてるっぽいしね。
…あと、技術面と実戦面と実績面でまた見方が変わりそうだし…。霊衣やったー!
てか今回ダーオカが普通にアサシンやっててカッコいいな>>363
敵陣強襲に殆どのメンバー集結してるし、集落が壊滅する程度じゃない?シナリオが埴輪残ってる前提だからちょうどよかったのか
うおおお!沖田さん霊衣くれるなんてうれしい!
長袴の新選組服超欲しかった!!>>363
帰宅した人もやり始める時間だし運営でちょっと弄っても不自然じゃないでしょ地ノブ、例え失敗しようともお前は連れていく
>>353
通説というかそれ新撰組離脱した生き残りの一人の個人的な感想でしかないぞ>>345
ちなみに近くには倒れた炎ノブがあってカオス。>>369
よせ!そんなことしちゃいけない!数多のよくてよが押し寄せるぞ!>>368
すまんな、嵐と火を狩るので石とリンゴ使い切っちゃった……>>366
いやこれ多分はにわ4種撃破で解放かと>>363
収穫ダメージがあるだけで詰みはしないかとハッハー!!俺も闇ノブ狩りに便乗させてもらうぜー!!!よくてよー!!!!
>>370
ゆうても説によっては、それこそ芹沢さん最強説や近藤さん最強説もあるしなぁ>>368
病ノブって何よ!?誤字る暇があるならさっさと闇ノブをたたき割りなさいよ!!!(A・TSU・MO・RI~~~!今回のXはカレーライス言ってるしSW2後のXかしら
ハニョッブの残数減った?
>>369雑談スレでよくみる光景だこれ(主にガチャで)よくてよポチー
沖田さんの霊衣マジか
卑弥呼様と師匠で致命傷おってしまったのだ>>384
カケラ拾うついでに集まるからフリクエ回ればいいかなぁってなっちゃうのがね
流石にそれしかなくなったら狩るけど、累積とかなかったから他に回りたいのが多いし闇ノブ殴ってるとやっぱり高宝具レベルミドキャス強いわ…っとなる…
>>370
そこはまあ、FGOではめっちゃいい人でも史実じゃわりとエグい事もしてる、みたいな話でしょうし現状芹沢さんが丁寧口調を崩して語気を荒げるの
近藤さん周りというか、新選組に捨てられた関係のみなのがなんかいいな…
山南さんに対する豹変も
お前も俺を裏切るのか!?って不安になって怒鳴ったように聞こえる>>369
あ、赤くなってやがる…
いいぜやってやろうじゃねぇかオラー!!こっちが特攻ガチガチだから斎藤さん宝具使う前に溶けてしまった
はよ山南さんの真意が知りたいぜ・・・
気になって仕方がない>>392
ノッブ「おぬし、ワシの事を『部下をこじらせる天才』とか『カリスマの無駄遣い』とか言えんなもうな沖田!」
沖田「言えますーー!ノッブと一緒にしないでください!」>>369
よくてよするから証拠はスレにあげてね(ハート)>>393
りゅうたんのやつが一番シュールだと思います
笑った>>397
今気づいたか……>>397
新撰組は後悔とか無念が強いけど織田サーは崇拝のような何かの違いがあると思う>>392
ワダアルコのアルトリアみがあるな
少女だけど少年的な凛々しさみたいなイケメン力がにじみ出ている>>406
一瞬マジでその宝具演出あるのかと思ってしまったわ>>405
今解放しているストーリーまで進めれば貰えるよ>>411
水着イバラギンだとロケットになって爆散するから腹筋に悪くてオススメよ>>399
最近雑談スレの方でもよくてよで赤くなったら
アンリ引くまで帰れま10やるって言って
瞬時に赤くなったりしたしな
不用意によくてよを募るとこういうことになるという
良い教訓となったことでしょう・・・>>406
カーマ幕間のシンセンブラックヒーローショーは伏線だったのか……!
そういえば、3人できたんでこれで戦隊とりあえずできますね……あれ斎藤さん?斎藤さーん?闇のよくてよ教は終了期限を設けないのか・・・
そして倒し終わると数すら確認する間もなく消えるというのに・・・>>393
B.Bちゃんが埴輪作りました感あって草工房と貝塚は絶対守護するんだ
>>419
光ノブにとどめ刺そう
そしたらたぶん出る昼から頑張ってたけど闇ノブの削りがじわじわと加速してるな
「しゃーない手伝ったるか」が積み重なって大波になってる>>419
矢印くらいは欲しいなってちょっと思ってしまうね
確かキャスタータイプ(光ノブ)の埴輪が粉砕可能>>347
一番強いのは正直な話わからない。永倉が一番と言ってたのは阿部十郎だけど、その永倉自身が「沖田は猛者の剣、斎藤は無敵の剣」と評している。
話変わるけど多分今みんながほしい新撰組隊士って阿部十郎だと思う。メタもいいところだがな>>369
もう少しで3桁じゃないですか頑張れ♡>>369
100いったぞ!>>425
だって会話に参加したくても内容が気持ち悪いんだもの…>>369
101人スレ民爆誕>>369
100オーバーしたな>>369
100越えは流石に草生えますわ>>424
やっぱりマスターたちは仲間だったんだ…!
嵐ノブの時の奪い合いなんてキアラの幻だったんだ!>>358
でも今の通説としては沖田より2歳下なんだよな
型月設定だとどうなってるか説明あったっけ?>>401
こういう時にビームぶっ放せる味方がいると頼もしいってことを実感するよね新霊衣来たから沖田さん使ってレイドしてるけど、
沖田さん大勝利~!のボイスって昔のコフッ!するバージョンと新しいコフッしないバージョンの2つに分けられたんだな
昔のは消したのかと思ってたわ>>439
いやー、中央絵ある女子三人に比べたら宗矩さんマシに見えるわ・・・。光ノブが落ちたことだし、冠があと60個必要なうちのカルデアは闇ノブ専門で殲滅するぜ!みんな他のノブは任せた!
……脂は正直いらんけど、冠って何故か交換品にちっとも来ないしイベクエでも効率のいいとこで泥しないんだよな、普段の副産物と比べたら闇ノブ狩ってた方が格段にいいやそういえば今更だけど、18時の時点で開放されるシナリオがノッブ4体倒す条件だったのは、たまたまなのか、進み具合を見て調整したのか、それともこれぐらいの時間には4体ぐらい終わってるだろうと読んでたのか
もし最後なら、我々は運営の手のひらの上で転がされていた…?>>444
今時Wマーリン+特攻礼装水着ぬ+孔明とかいう古代人みたいなパーティで回ってる>>444
自分は凸巫女礼装水着ノッブ宝5に、ポチ数少なくNP50できるスカディ、嗜虐カリスマでバフできる槍エリちゃんだな。礼装使用無しで大体はいける仕様>>444
こんな感じかな・・・>>444
キャストリア&マーリン&渚の第六天魔王でロックンロールしてる
Wスカディやろうとすると
闇ノブ倒す時間よりフレのスカディ探す時間の方が長くなりかねないので
フレキャストリアと自前マーリンで回してるコテハン消し忘れてた
あれだったら通報お願いします闇ノブはカレスコ陳宮+特攻土方+キャストリアで、土方発射→ガッツ→土方宝具って感じでやってるんだけど
ガッツスキル使うの忘れてて土方がそのまま逝ったときは笑っちゃったわ(笑い事じゃないが)>>419
未クリアクエスト数1になってるのがあるじゃろ?>>444
自前の孔明とサポのキャストリアで水着ノッブの敦盛フェスやってる>>451
なのに闇ノブが一番多いです!隊長!!>>453
なあに周回してればミスる事だってたまにあるさ(さっきのをうっかり光ノブに持っていってよりにもよってそういう時に弱体無効がノッブに入った奴)今来たが沖田さん霊衣めでたい
うちに沖田さんがいない不具合が治らないんじゃが?
>>451
うむ、なので自分含めてスレの上の方読み返すとちょっと焦ってる人も割といるっぽい闇ノブは、水着ノブにNP供給×2とバフ要員に水着頼光で回してる
>>444
陳宮土方さん+α
NP50配れるやつなら誰でもいいから楽土方さん宝具撃つたびに全力疾走するから超過酷シャトルランみたいになってるけど本人は楽しそうに叫んでるし心が痛まなくていいなこれ
>>444
水着ノッブ+スカディ
ポチ数少ないから早くて楽ここまでギリギリなの少し楽しんでる自分もいる
これが締め切り前のハイな状態ってやつかな>>462
水着ノッブ宝具5スキル9/9/9だけど、特攻礼装持たせてマルタさんでギミック潰して防御デバフ2つとうつけ殺法だけで宝具で80万前後は出るからそこまでバフる必要ないような…
宝具レベル低くてとどめ刺し切れない場合とかはわからんけど本気でやったらすぐ陥落するのは分かってるけど人類悪マスターの基準は旨味だからなぁ…あと平日だしボックス後だし
くそっ…金林檎さえあればもっと上手く防衛出来たのに…くっ…
>>466
暗殺されたが芹沢さんも評価高いはず。あと、小説で永倉に勝ってる吉村貫一郎とかもいるしね。>>470
普通は身内での争い禁止みたいなのもあるだろうし、本気で競い合うような機会なんてないよね……>>471
試しに使ってみたが、全体だから指定ポチポチ要らんのがいいな
アビーへの愛重視で当てにいってよかった…芹沢さんは酔っ払って埴輪抱いて寝てるところを沖田さん達に襲撃されてもしぶとく立ち回ったからな。
>>466
そも治安維持組織だからねえ
一対一でエイヤと切り合いなんて時代じゃあないんですよしかし自分が狙ってる闇ノブが残り物になるとは思わなかったな
てっきり地ノブが残り物になるかとばっかり>>475
ゲームとしてはレイド自体にはもうちょい旨味があっておかわりや数が膨大で敵が強大なほうがいいな…
金フォウは欲しいから虹林檎削ってちまちまやってるけど>>444
キュケオーンをお食べ
フレンドに依存せず二連打で仕留める>>482
自分も残るとしたら、強化無効の光と思ってたな。
やはり素材が脂だったのが…>>486
誰かキティちゃん被り物被せた芹沢さん作んねーかなぁ 私?ちょっと闇ノブのバーゲンが忙しくて>>475
失敗の可能性(素材が渋くてぐだたちのやる気喪失)
あとは事前にボックスイベが来たのも殲滅スピードの遅さに関わってそう>>494
いやー油断しないほうがいいかな。
自分はもしかしたらダメかもしれないと思って周回してる。>>489
多分あの時に開けててもスキル上げ優先しただろうしなぁ……霊衣で証要求するの辞めようよぉ……仕事から帰ってきたら光ノッブ終わってるんですけどォォ!?わしの分の火薬はァァ!?
>>505
???「おう、確かに全然いなかったな相棒!」>>501
被り物と言うか本物のゴリラになってて何故か新撰組隊士とだけは意思疎通できる可能性もあるぞ!>>483
まぁレイドバトル自体は確かにそうなんだけどね
例えば終局特異点の時は絶対人理焼却までには間に合うようなバランスになってたけど(ドロップの美味しさ含め)、今回は失敗の可能性も考えられた仕様になってるって意味で「新しい」って思ったのです>>509
芹沢さんは酒呑推しだった?地ノブ、地に沈んだか
地ノブが散った
>>507
厳密に言うと他のも20万(0.3~0.4ノッブ)くらいずつは消えてたからもうちょい余裕あるかも石もリンゴも完全に尽きた
後はとどめ戦処理しつつ高みの見物と洒落こむかぁ!闇ノブ編成、宝具1狂ノッブにWマーリン+バビロニア礼装で安定したけどバビロニア礼装ってマーリンリスペクト礼装だから実質2.5マーリンなのかなって
そんな発想に行き着いたあたり疲れてるのかなって闇が水に追いつきつつあるね
>>515
ランタンをありがとう・・・金フォウくん欲しいから闇ノブだけは倒しといてくれ
卑弥呼さんのダーオカや斎藤さんに対する態度がなんか…いいなぁって思う
今の内に来年来るであろう復刻邪馬台国での立ち回りを考えておくか
>>522
一般人たる俺達にはこれくらい(レイド殲滅周回)しか出来ないから……>>528
そーそーいーつも、すぐに、やられーちゃう!残り合計で100万程度……これは時間内に終わるな……
>>528
もしかしたら素材変わるかもしれんけどそれでも嵐は最初に死ぬ気がする水着ノッブ「是非もないね!」
水着アビー「ええ、知ってたわ!」
会話繋げてマスターを噴かせるのやめて君達!?>>528
くそっ…卵が飽和する未来が見えない…!こういうラストスパートで走るのは早くシナリオ読みたい勢かな?
>>527
うん、わかってる。
けど、元ネタわかる人けっこういるだろうなって(スレ民の平均年齢的に)>>524
正しく援軍到着って感じw>>522
会社から解放された大人を甘く見ないでいただきたい!18時辺りからの加速が・・・やはり社会人か
こっそりやるとか学生じゃないと出来ないもんね
いや学生もダメだわ>>546
自分は昨日が夜勤だったんで今日は朝退勤だったんで朝昼は結構周回できたわ
え?昨日の嵐?
きかないでなんか普通に削りきりそうだね
>>551
でも太ももが見れるからいいやんこんな日に限って仕事21時までなんだ…はは…
>>553
仕事のストレスが埴輪に向けられてるんだよ。>>551
袴が鬱陶しかったんだよ、きっと(適当)帰宅してからレイド回しつつスレ眺めてて、今まで新シナリオが入ってるの気がついてなかった……
>>548
毎回のイベントに証が入っていればなー>>457
新選組自体、芹沢さんにしろ近藤さんにしろ愉快な仲間たちにしろ、「誠」の解釈違いで内輪もめしてるところがあるしな……なんか妙に繋がりにくくなったなもしかしておま環?
>>559
やっぱり昔のカメラでの撮影は難易度高いなぁ……あの顔も仕方ないと思うわ>>551
袴履いて髪を纏めるだけで美少年剣士さが出る後一時間だがもうりんごがほぼないからあとは任せたなりー!
>>551
袴ポニテだと確かに美少年だわな。バッテリー残量と残り時間算出
よし、十分間に合うな>>564
剣心と抜刀斎みたいに心持ちで表情も変わるのかもしれない>>559
中岡慎太郎の笑顔の写真も顔疲れるだろうな>>561
股引、股引デス>>536
退社した人達じゃないかな?>>575
終局でもノッブがお前も太ももに惑わされたのか!?って小太郎君に言ってたから多分ノッブとあそこ書いたライターは沖田さんに狂わせれた者たちを知っているということになる後半レイドお替りがあるかもしれないと思うと、本来レイドは辛いものというのを再確認できたな…
>>551
家の中だとTシャツとパンツ一丁で過ごすみたいな格好だったか>>575
沖田さんはだいぶアリ寄りのアリの人間だが全員が全員その扉を開いた前提で語るのはやめろ>>559
なんというか、今の技術の進歩最高だな・・・・。水ノブは分速1万ノッブ位だからなんとか回りそう。闇は水がが終わって合流したら行けるかいけないかかねぇ
流石にレイドはこれでおしまいじゃろ
これ以上はBOXイベ後もあって保たない人が多いじゃろ>>586
保有魔力が軽くファフニール以上とかいうご無体残100万で1分1万しが減ってないから無理だろこれ
>>590
せめて油、角以外のそこそこはつかう素材との抱き合わせだったらまだ狩られてたかもしれんけど油はなあ…ホントなあ…自分はもう闇はQP目当てで回ってるなぁ
上にあげた画像の礼装見てもらえたら何となく察せるかもだけど
まぁコルデーのために金フォウが欲しいってのもあるけど、どーせ今育ててるキャラいないから余ってる方殴っとこうかなって感じ金フォウ...レアプリ交換すればHPとATK同数はを保てるけど、おしいな
でもむりぽだな(BGM 絶対魔獣戦線 メソポタミア)
>>594
まともに進行する間もなく群がってきたマスター達に蹂躙されたもんな
二、三回くらいしかいけなかったよ俺なんかレイドで熱い展開で大草原なんだが
今回に関してはそこそこ賭けが成立しそう
普段はまず無理だがな……>>605
(これ以上は虹りんご齧らなきゃ回れないんで泣く泣く諦めます)>>596
ついでに金素材が入手機会が多い割に使用機会が少ない脂なのも理由だと思われる
古いイベントだと最高効率にソウルイーター系エネミーが出る事おおかったしまあですよねーって感じかな
タイミングも泥素材も時間も噛み合ってなかったのが多かったしこうなるのはまあ想定内だわしかしこの新選組の活躍を見てると見廻組や白虎隊の活躍もfgoて見たくなるなぁ〜
ショップに並んでても全然交換してないのに気づいたら在庫が200超えてる脂くんはスゲェよ
>>612
いや、意外と使う鯖はいるんだぜ?
と思って一覧を見てみたら、9割方使用済みじゃねえか!ってなった>>619
援軍きたし、まあカッツがどうにかするだろ。>>603
なんかおっとっと食いたくなってきたじゃねえか・・・。>>615
とはいえ、過去鯖見渡しても脂つかいそうな鯖って少ないしな
使ってる鯖みてもなんで使うの?って鯖もちらほら>>614
食べる時には潜水艦を探してみよう!>>627
ああそこ明記あったか見落としてた
南無いなお前ら先に闇を倒せ
もう水は諦めていいからあと30分なのに40万もいるな
8時の時50万だったことを考えてもこりゃ無理だなあ、これダメそう
BOXガチャからもう疲れた
もうリンゴ無い
リアル時間も無い
脂は要らない(超重要)>>600
卵はなんか定期的に新鯖が要求してきて必要になる感じ
最近は星のカケラもその雰囲気を出している…>>620
まぁ綺麗に見せるために綿とかガーゼで詰めて胸抑えたりと、とことんやられる人はやられるから、全部脱いだ後着ていたもの振り返ると異次元味はあるかもしれない>>609
ゲの字にはメタメタ宝具、ティアマトには冥界に案内して死を強制プレゼント、キアラもKP、カーマも概念マウント、4くんにはまず戦わない
そして物欲の突き抜けたマスターには平日に不味いものでもてなせばよい
完全にビーストじゃないか(呆れ)芹沢さんはすげえよ…
何というか、嫌な瞬間を目撃する事になりそうだな…
芹沢さん大勝利なんです?
素材の需要の差は確かにあるけど、そもそも平日の1日でこの量のレイドを全クリするのがきつすぎるんだよ。今までのレイドだってさすがに1日で終わる量じゃなかったんだから。
回りたくても林檎がもう少ない。時間神殿で魔力切れして退去する援軍サーヴァントかな
>>647
本末転倒ゥ!局長おおおっっ!!!
まだだ!まだ終わってなーい!全マスターが芹沢さんに敗北する時が近付いて来たな…
>>639
あー、カッツって勾玉使うのか…
育成は来週以降だなBOXイベで疲弊しているところを狙うとはとんだ策士だぜ…
>>647
頭進撃の巨人かよちなみにモバマスでぴにゃ募金イベントがあって失敗したことがあったけど
なんの救済措置も無かったですてか脂より50%の確率で冠が落ちるのがなかなか良いから闇まわってるんだけど……使う人は少ないけど1回の消費量がデカいから…
平日という条件下で5騎粉砕したんだ!!
もう我々の勝利だ!!!芹沢さんグランド説来たな
てか火曜と水曜に触れない人可哀想だな
オニランドや事件簿はそれなりに日を跨いでいたのに平日に秒速2百うんたら討伐が必要だったから、
全討伐できなかったとしてもしょうがないとは思うよ>>642
そういう解釈してた
到達してるから文章上は現時点で終わってるor防壁超えてはいないからギリ成功もあるかなって
21:00に表示が更新されるまでわからんねだめだ、変な笑いがこみ上げてくる
きのうまでTwitterでハニワ速攻でぶち壊されて泣いてる芹沢さんの絵とか投稿されてたのにな
ユーザーみんなが「これ朝までにハニワ全滅してるんじゃね?芹沢さん涙目www」ってイキッてたのに
まさかこんな絶望的にペースダウンするとは思わなかった
完全敗北
全羅土下座して許しを乞うしかないよこれってユーザー側の問題なんだろうか…うーん…平日でこの条件で頑張った方だと思うんだがなぁ…無念
弓 炉心 ホムベビ 無敵2回
殺 脂 冠 呪い付与
うおおおおお!!周回しろ!周回しろ!
滅亡してもしらんぞ!>>641
せめて霊衣で消費させるとかね・・さらに卵要求しやがる>>665
てか後1時間あったら勝ってたよ
もしくは金林檎を10個ぐらい配ってくれてたら林檎がボックスとハントで持ってかれたのがね…
>>665
あと1日ってか、あと3時間あれば余裕だと思う毒針か心臓泥なら石割ったよ、俺は
分あたり一万前後だしもう無理だな
>>652
残り3時間で追加シナリオ来たときは最初から失敗が前提だったのかなとか思ってたけど、マジで1日が期限なんだな。
戦闘で勝ったのにシナリオで苦戦とかはいいんだけど、ゲームミッション失敗したのにクリアしたことになってシナリオ進むのは情け掛けられたようで悔しいから最後まで頑張る。水が加速しだしたから希望を持ちたい
>>670
ストーリー的に時間になったらとどめ戦になるだけっしょ。クエスト報酬はまあ・・うん。闇ノッブやっと40万切ったね。
Pカップと兼業してるレイド民もいたかもしれない。
>>656
脂ドロップの討伐報酬が金フォウなせいで
このまま取れなかったら敗北感パナイことになる
くっそ、なんて策士なんだ芹沢鴨!?
ええい、闇ノブ狩りラストスパート行ってきます!>>675
ドロップの内容次第でいけるかと。全ノッブの金素材卵とか。水が約1万、闇が約6千のペース
ぶっちゃけきついっす。
よし、休憩終了いってくりゅノッブの闇の力は実は素材を蝕んでいたのかもしれない
仕事終わったー!!からの時間が無い!
林檎はまだあるのに……よりにもよって金フォウのとこが失敗になりそうなのがなぁ…うーむ
ねーー!!外道発言していいーー!??
金フォウが欲しい&失敗ルート見たい&鴨さん大勝利ー!見たい
=闇ノブ終わったら休みたい!
の思考に負けそうなマスター!!!だよ!!>>683
ゴリラじゃねーか!つーか金素材の泥率の低過ぎるのが悪いわ
嵐ノブとか70周で卵11個だったし少なからず泥率の低さで萎えたの居るだろ金フォウのために闇ノブ虹林檎で頑張るのでまだ頑張れる人は宜しく頼みます…
ちょっとスマホ充電のためレイド抜ける。しかしこれ間に合うか?あと20分くらいしかないぞ
この埴輪数の調整は運営にいるハンデキャッパー会心の采配だったんじゃ
本当ギリギリ>>696
それそれ
というかもういるっぽい…>>691
がんばえー!
闇を!どうか!こんなギャグのようなイベントタイトルなのに、ここまで追い詰められるとは、このリハクの(ry
なんか埴輪の開幕スキルの間すら長く感じてきたな…
闇ノッブ毎分2万ぐらいに加速した!
皆の意地だね!(周回しながら)20分で50万はキツいか
>>705
進んできてる埴輪ノブを貝塚に落とせば埋まってる塵も一緒に取れるようになる…かも?ムジュラの仮面で月が落ちる直前みたいでワクワクしてきた
水は時間的にいけそうだけど・・・闇は厳しいかねぇ
>>697
冠ほしいから時間切れまでリンゴかじってるわ。
つか、副長アタッカーにしてるから止まれねえ・・・・。というか、運営側で討伐数操作してもいいから未達成でシナリオ解放だけは萎えるから止めてくれ。
>>698
うちの戦力じゃ20体しか倒せない計算やな
つまりオレが5万人くらいいればイケルイケル>>712
加速するのがせめてあと20分早かったらなぁ>>710
ありがとう。水は間に合いそうですね。
スパートかけるか・・・>>709
素材もだけどやはり平日の真ん中で約一日ってのがね
せめて日付超える当たりまでの制限時間にして貰えたらどうにかなるんだけどとうとう虹林檎も枯渇しました
後はお任せします……
さすがにもともとの林檎の備蓄が少なすぎた>>715
今。32万>>706
本来は復刻ファイナル本能寺後にあるはずだったかもしれないイベントだからね…まあ流石に運営ちゃんそのへんはちゃんと考えてるでしょ
俺は卑弥呼の不思議パワーでタイムループと予想するぜなんてギリギリなライブ感を味わえるイベントなんだ(棒)
ひとまず闇頑張ってきます何故お前らは水を先に狩るんだ?闇を狩ってくれよ!
こちら闇攻略チーム
30万を切りました>>731
完全に油断して録に回ってなかったわ…(なお、本人引けてない模様)>>724
ファミ通で言ってたコロナで潰れたイベントが今回だろうね、ファイナル本能寺の復刻早かったしかなり速くなってるな…
頑張ってくれ…>>598
るろ剣でも薫が汗だくになって厳しく稽古してくれるのが出稽古先の野郎たちにとって一種の癒しみたいになってる描写があったから一定層の需要はあったんだろうな
※ただし、幕末のそれも新撰組という組織内と言う状況下は鑑みないものとします>>728
そうだぜ、俺は嵐のおかわりに期待してるんだ!あと一時間あれば確実にいけたねぇ
電車に揺られる時間ももうすぐ終わるのでわしはここで離脱じゃ
闇ノブを叩き続けてたけど間に合うかかなり微妙ねだが俺は諦めねえ!!(心のレジライ)闇周回は任せろ
もうAP回復手段ねぇんだ、ごめんな邪馬台国のみんな……
まぁ資材一杯あるし復興すればいいじゃん?(人類悪)人類としての欲深さが今皆を動かしてると考えると胸が熱くなるな
なんかドキドキしてきた
水が加速しているな・・・50分ぐらいには落ちるか?
がんばれ、人類悪マスターがんばれ…
マップ上の演出的に「報酬受け取れなくなるかも」の注意は麦畑とか貝塚がぶっ壊されて復興し直す羽目になる事も込みで言ってるのかと思ってたわハズカシイ
1分で2万体ほどか
すごいぎりぎりだ>>711
ありがとう。闇側も頑張ってみますちょっと気絶したかのように寝落ちてたけど頑張るかぁ
>>733
闇は終わらんとあきらめて終わりそうな方だけ終わらせるという考えも無くはない気もする
水先終わって全員で闇殴れればそれはそれで加速しそうではあるんだが、時間がないかつてない協力プレイ感(嵐の亡骸から目をそらしながら)
残り15分で闇はあと25万
水、10万切る
>>738
油じゃなくて名前的にも胆石あたり落としてくれれば…>>732
芹沢さんに教えてやろうぜ、どっちがイカれてる存在かってのをよォ!ふ、フリーズだと!?む、無念……
闇25万、速度やばす
ノブの進攻に合わせてバトルの背景もちゃんと変わってるの地味に好き
これが・・・運営が当初予定してたレイドイベントだったのかもな・・・って・・・
ちょっと希望が見えてきたから俺も闇走るよ。グッドラック闇が加速してきた気がする
気のせい?人類悪を応援する展開、熱いと思います
まあ無理だろうが、これはこれで見たことない展開なので楽しみ(ループキャラ並みの感想)負けないで!ほらそこに!ゴールは近づいてる!
>>714
未だに思うけど、月を止める方法がちょっと力業過ぎませんかね……
案の定落とす方がパワー挙げたらプルプルし出すし……>>767
過去データから、かなり細かく調整してると思うよ>>767 元々上半期にやる予定だったんだろうけど、素材の内容や量をそのまま今の時期に持ってきたんだろうなと
ボックスイベント後のタイミングが何より悪かったたまには失敗パターンもありじゃろ
>>766
将来を見据えて冠を集めてるけどなぁあーもう知るかー!
虹りんご追加じゃー!!初レイド敗北はいい。
いつか負ける日はくる。
でも‥よりによって相手が‥
せめてもう少し威厳のある無理ゲー感ある奴が良かった‥せいしょうせきの欠片交換忘れてたラストラン行ってくる
こんな時に電波圏外にならないで(コンクリマンション暮らし感)
闇残り20万
こちら闇攻略チーム
20万をきりましたワイも闇ノブ狩るわ
実装されたら脂消費しろよリンボ>>766
未所持鯖を含めた全鯖のスキルマまでに必要な素材のうち、既に不要になっている素材が何個かある
脂はその筆頭だ>>769
つまり、毎秒500!?さすが人類悪!>>785
ここは責任を取ってもらって芹沢さんに水終わったかな?やみ行って来るわ
水ノブ1万切ったね
水いきましたね
【速報】水、堕ちる
あと10分、間に合うか!?
あ、すいませんなんかシナリオ進んでるのに今気づいたのでそっち消化してます!レイドは任せました!>>780
M教授?この黒獣脂加工してカクテルにしてくれない?
金リンゴと同じAP回復量で後は闇か!!
あれ、なんか急に重くなったんだけど…
サーバーが重い
水が陥落したのかね?水イッターー
いやほんと闇が加速してきてる…なんか痛い台詞だけど事実だから仕方無い。
闇が『加速』してきている…!水ノブ落ちたか?
何か闇の方めっちゃ重くなったんだがこれで闇に全集中か
魔術王ですら打ち負かしてきた歴戦のマスターが芹沢に負けるだと……?
闇行くわ
ギャーーー!!!
フォウ君が走り出したーーー!!
頑張って、うちの回線頑張って!!こんな時に・・・!重い・・・!!
水討伐!
後は闇に全力だ!芹沢さんサーバー攻撃はやめてくださいよぉ
勝ったな、風呂入ってくる
サーバー落ちた笑笑
15万切ろうとしてるか闇
サーバーアタック掛けてるぞ俺たち
なんかこう、掲示板で実況しながらせめるの楽しいな
芹沢、怒りのサーバー攻撃
重てええ!いや総力戦極めすぎてんのか端末がアレなのかわからんが重たいわ!
国が駄目になるかどうかなんだ!
やってみる価値ありますぜ!あと10分切った…いけるか…?
闇に集中しているのか?めちゃくちゃ重い
>>676
変なのというか
お知らせが読めないマスターが金フォウ取れないのを後から気がついた時かまめんどくさいことにならないといいなぁ……ってくらいかな
このスレの中でもその辺の仕様理解してない人居たしなんだろう、かつてないほどレイドが楽しい残り10分
>>813
さすが新撰組、卑劣ですわだめだ接続きれた
終わりが見えたから人が集まったのか!!w
めっちゃ重くなってきたんですが教授これは一体
>>783
(局長でなくハニョッブの事じゃと思った威厳)こっちもなんか遅くなった気がするから、サーバーだろうね
鯖のスキルモーションとか〇〇チェイン表示とかが長く感じてくると追い詰められてる感あるな、ウン
13万切ったっぽい!
み、水落ちたぞ!?
まさかいけるのか!?こんなギャグイベで魔神柱の頃より追い込まれてる感があるのが草
カカレェェェ!!!(権六並感)
>>812
これぞレイドという感じw
・・・残り12万!!こんな時に、フォウ君あまり走らないでくれ・・・・!
この速度ならいけそうだけど、サーバの重さがネックだ
総力戦 押し寄せる敵 サーバー攻撃 ガンダムで見たやつだ!
闇ノブがくっそ重い…
こりゃいよいよ落ちそうだなそういえばレイド倒した後の留めクエストの時間は考慮しなくていいのかな
>>823
これもプラズマで説明できますつまり我々は皆夏休み最終日に宿題をやる派だったということか
みんながひとつになっている気配を感じます
(重てー!)
がんばれ!負荷かかりすぎ!!!
今までのレイドで一番、つらい
ビーストよりも人類最後のマスターを追い詰める男、芹沢
レイドバトルで討伐速度ではなく全人類悪を応援する新しいタイプのライブ感
面白いみんな、頑張れ!(ポテチを齧りながら)
残り約10万…!
10万切ったね
10万切った
10万!!10来た!!
勝ったな
10万きったね
水着ノッブは伊達じゃない!(あまり余った金林檎を齧りながら
遅い、遅いぞ接続。サーバーの反応速度を超えろ
10万きった!!
何でこんなギャグイベで過去一番追い込まれてるんだ俺ら……
分速2万で削り取れ!!
残り9万
お、重い
ここにきて重い、重い、くっそ重い
のこり八万
そうだ……俺達は素材じゃなくて、邪馬台国を守るため、ノッブの仇を取るために戦っていたんだ……
なにこの一体感…
アクシズでも押し返してる気分鯖落ちで間に合わなかったらさすがにちょっと笑うわ
重ーい!!
>>837
とどめやらんでもミッションは達成されるぞ
とどめやらんとストーリー進められないがね>>839
この夏休み一日しかないんですけど!
KH2のロクサスでも一週間はあったぞ!マスターや芹沢だけでなくてサーバーも必死なんだな・・・
がんばえー!じんういあくー!
>>833
新撰組相手にそいつはどうなんだろうなぁ!!くっ、焦りのあまりポチりミスりそうなのがこええ。指定はスカディのだけなのに
戦闘よりフォウ君が走っている時間のほうが長いぞw
鯖落ちが怖いね……
カーマちゃんは見習って
何とかなりそうw
まさかいけてしまうのか!?フォウ君が走ってる間にここに書き込めばいいんだ!(てきとう)
「なんとなくわかった気がする。
なぜ魔神王であるはずの私があの人類悪にかなわないのか。
守りたいものがあるからだとおもっていた。守りたいという強い心が得体の知れない力を生みだしているのだと。
たしかにそれもあるのかもしれないがそれはあのときの私もおなじことだ。
私は、私の思いどおりにするために、憐れみのために、望みのために、そしてプライドのために闘ってきた。
だが、あいつらはちがう。
勝つために闘うんじゃない。絶対素材を集め切るために限界を極め続け闘うんだ!
だから相手の命を絶つことにこだわりはしない。
アタマにくるぜ!
周回が大好きで残酷な人間なんてよ!
がんばれ芹沢!おまえがナンバーワンだ!」こんな時にサーバー重くならないでくれ頼む
>>832
そっちのフォウくんは頑張らないで!5分切ったか……
まだだ……奇跡を起こすんだ!マスターレベルがここで上がった!?林檎節約できる!
残り6万未満だー
芹沢さんはカルデアに初敵対したグランドだったが、プライドが物欲を上回って自壊した人類悪マスターの意地を引き出したのであった、まる(捏造FGO史)
ボックスガチャで集めた500個近くの銅リンゴが消えていく
あと五万だぞ!!いける!!
カップラーメンの所要時間程度までに追い込まれてきたな
えらい重くなったと思ったら急激に減ったな
ここに来て魔王ノッブの宝具bgmがいい味出してきやがる あっ礼装落ちた
金フォウが手に入るかどうかなんだ!
やってみる価値ありますぜ!!残り5万じゃ!
きばれー!残り5万!
これFGO史に残る伝説になるわ
ラストスパートだあああああああ!
残り・・・3万!!!
がんばれ!!がんばれ!!!
最後までやるけどちょっと重すぎるね
あと三分ー!!
というか重くなりすぎだろうw
4万切った!
負けないであと少し最後まで走り抜けて
むしろ今ここでサーバー落とせば制限時間が延びるかもしれない
かつてない総力戦だ……!
サーバー、ユーザーどちらも頑張れ処理が追い付いてないだけで既に達成してたりして
あと3分ー!
とにかく繋がれーー!!芹沢「やめろおおおおおおおおお!!!」
もはや金フォウとかどうでもいい。
とにかくまけたくない@2万
闇なんかに負けてたまるかよ、人類史のひかりをみっやがれぇ!
ハロウィンに邪馬台国で新撰組のシリアスストーリーやって終局特異点より追い詰められるとかもうわけわかんねぇよ……
残り3万切った
なんかこのギリギリ感楽しいわもうサポートの礼装で選んでられねえ!適当に選ぶわ!
2万切った!
重いぃぃ
静まれ!フォウくん静まれ!
>>868
サーバー「やめてぇ!壊れちゃうぅぅ!!」2分きったな
これ終わったっぽいな
突撃だ
撃って撃って撃ちまくれ鯖を落とすかノッブを落とすかの勝負になってきたw
>>893
新撰組列伝てそういう…行けるぞ!!!
フォウくんかえってー
>>870
しかし!爆走しているスマホだってある!
だめだ!タップの摩擦熱とオーバーロードで自爆するだけだぞぉ!
もういいんだ!みんなやめろぉ!終わったーーーー!!!!
もうダメだあああ
と思ったら、ヤッター!!!撃退!
間に合ったー!
>>906
ぐだーず「逃がすかあぁぁぁ!」残り1分ちょいでギリギリ撃退とかぐだぐだイベで何でこんな熱い展開になってんだよ!!!
勝ったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
残り六千!
残り6031ぃー
今回のレイド戦過去最高に楽しい
なによこの緊迫感いぃやったあああああ!!!!
重くなってフォウ君は知ってる間に闇撃破表示出たんじゃが!?
スッゲw
重力の井戸のそこで闇ノブ倒れる
勝ったぞ!みんな!
この戦い、我々の勝利だ!0083でコロニー落としそしてる感
撃退したぞおおお!
いったああああああ!!!!
あ。
ギリ、イケたね間に合った・・・間に合ったよ・・・
残り2分で・・・すげえよみんな・・・残り2分だったな…
なんというか、やっぱぐだぐたは神に愛されてるな……
やったか!?
撃退!撃退!撃退!げきたいいいいいいいいい!!!!
やったああ
光になれー!
あれこれいけたのでは?やったー?
残り時間1分の勝利
やったぜ
サーバー激重!
>>930
喜べ
俺たちは今、新たなFGOの歴史誕生の瞬間を目撃したんだえ、やったん?(今フォウ君は知ってるリザルト画面)
見たか芹沢さん。これが人類悪だ
う、あ、やっ、やったああああああああ!!
おおー、まさか間に合うとは。
初めてレイドでマスターが協力したと言えるのでは?
露骨な調整すぎてウケるわ
勝った瞬間にサーバーもぶっ飛んだ
みんなお疲れ!!!!我ら人類悪の意地を見せれたな!!!!
重くてリザルト画面いけないがやったのか?
ガッチャ!楽しいレイドだったぜ!!(卵を抱えつつ)
今までのレイドですげえハラハラしたぞ。
そしてサーバーが重い。サーバー混雑表示出始めたの草
タッチの差だったなラスト3万までは見れた
サーバー重すぎてフォウくん走ってる
クリアできたのか………?ついでにサーバーも逝ったっぽいな
芹沢さん・・・アンタ強かったよ・・・!
だが・・・俺たちの・・・勝ちだ・・・!!!ロード重くて固まったら勝った!?
撃破のアナウンス出たはいいけどフォウくん走りっぱなしで全然画面が切り替わらない…
と思ったらサーバー落ち…おめでとう。ラストに虹林檎食ったワイ憤死
サバーに接続できなくなったぞwドンだけ集中してるんだw
参加した皆様お疲れ様でした
>>957
ナニガナンデモコロシテヤル!!
ユーザーの心が一つになったからか……鯖は落ちたっぽいけど、勝ったか!?やった!みんなお疲れ様!
本来のレイド戦ってこんな感じのギリギリの戦いなんだろうな……
蝗のごとく狩りつくされる戦いじゃないんだよやりましたね皆さん!!残り2分という所で終わった?!
フォウくん走りっぱなしでわからんけど行ったんか!?
やったあああああああ!!!!
これにて芹沢鴨は人類最後のマスターを最も追い詰めた男の称号を手に入れた……
おいいいいいいいいいいいいい
お疲れ様でした!!!!
残り100秒、ギリギリの勝ちいけた!?すげえ!?
正直今回ばかりはもうだめかと思ってた!?そうさ!! マスターは力を合わせられるのさ!!
ギリギリすぎるwwwww
けどみんなよくがんばってくれた!!
俺、最後の方重すぎでだめだった……勝ったと言われてるが入れなくてわからねえ!
やっぱ失敗はまずいと判断したのか遠隔で数値弄ってきたね
まにあったー!
???
ギリギリじゃあ~
やったぜ!
俺たちの勝ちだ
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド4
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています