雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2057
https://bbs.demonition.com/board/5832/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(*おおっと*)
また999を取るかと思ったらこういうときに限って………某薄い本の作者が描けないと苦悩しましたね…
キルケーステイ
立て乙。
キルケーがえっち、妙だな…。ピグレットは養豚場に出荷よー
FGOの面白お姉さんポジションを投げ捨てて、シリアスで残虐でエロ(グロ)な魔女ムーヴ全開なキルケーの聖杯戦争ですか
ふむ、3冊くださいそれは鶏にエビフライになれというようなものよ
(キルケーはエチエチ)(小声)
>>5
何故勝手に豊満な方が好みって事にされるのか…遺憾の意である…でもキルケー服装はえっちじゃん
そういやキルケーのえっちなイラスト見たことないな…と思ってpixivで調べたら健全イラストとえっちイラストの数の差がすごかった
イラスト自体はいっぱいあるのがなんかすごかったキルケー抱くとか冒険野郎過ぎるわ
>>13
でもそれってキルケーの服を他のキャラクターに着せた方がよりえっちということなんじゃ…胸チラとへそチラ兼ねたエロい衣装
>>9
可変式人型兵器は結構イケそうだが・・・警官に「お嬢ちゃん家出かい? そんな格好で夜歩きは危ないよ。お家の人の名前と住所教えてくれるかい?」ってたんたんと言われて不貞腐れながらピグレットを呼び出す大魔女くださ(注文の多い豚)
>>20
ウラァ――――ッ!(全力投擲)>>20
ていっ!(銛を腕に刺す)いちおつ
ちくしょう!!!みんなしてえちえちえちえちエチエチエチエチ言いやがって!!!!
えちえち言って困るのはこっちなんだからな!!!そういうことをしたりしなかったりする方向に気持ちがぐらついちゃうんだからな!!!
変に人を動揺させやがって!!NPと!子孫残したい欲に!相関性はないんだよ!!!そう言ってないとやってられないんだよ!!!わかる!?!?????キルケーは正直エロいと思うよ
>>25
まだランスロット卿のほうがセクシー>>31はモーさんのお子さんですか
「キュケオーン? 結構よ。果物しか口にしないの、私」
「えっ? 美しい君、君も羊飼いなのかい?体つきは……ちょっと残念だが、顔がいいから、そこはアビシャグとしよう。おや、ほかにも美味しそうな料理はあるのに、なぜお粥ばかり勧めるのかなぁ?いや、美味しいから食べるけどね?でも、妙に、まわりがうるさいブヒねぇ」
「まあ、叔母様! 叔母様ではないですか! ……え? 聞こえが悪い? 『カルデアでは先輩と呼べ』、ですか? かしこまりました、キルケー叔母様先輩! ──え、違う?」
「
ああ、そうか……明るい顔で笑うようになったな、キルケー」
「あの島の魔女さん、私の知ってるキルケーと全然変わらないって……。じゃあ、アレが素の性格なんだ。……さすがギリシャ神話、業が深っ……いや、奥が深いな」>>25
「こっち見んな」を思い出す>>20
ムムムッ
銛を投げてもいいんです!
雑スレハントマーン>>31
やはりアイアイエーか、同行するわモードレッドと後輩の息子>>8
そういえば大分前にアトラムさんが電池用に用意してた人間達を化け物に変えて戦力にすふキルケーの話とかしたね>>25
雑ですねェ実に雑ゥ!じゃあR18じゃないえっちキルケーのイラスト
あっ転載だめだったわリンクだけ
https://twitter.com/hiyoko_beam/status/1237377689452867584?s=19>>25
ショートカットの方なら危なかったかも>>40
アルトリアはモーさんが産まれる過程でモルガンに魔術で(自主規制)されて(自主規制)されたからね、お父さんだよ>>28
いまショタにぐいぐい攻められるヒーローのお兄さんのショタおにの話しした?>>42
ナルトとサスケみたいなこと言うね>>45
あんなに一緒だったのに(切実)>>52
アーケードがアーカードに見えた。>>27
メンバーのチョイスとか普段のイベントと毛色が違ってて好きだったよ(特にゲオル先生とアルジュナとか)>>46
メディアは悲劇のヒロイン的側面もあるけど原典じゃキルケー以上のヴィランだよ
キルケーはあれは試練の一つみたいなもんやし、snに出てたらそれこそメディアさんや玉藻みたいにヒロイン属性盛られてたはずくどいような宣伝です
これもう箱開け促進活動の方がメインなのでは?
ボックスの箱開け数調査やってます、次でジャスト100人目です
名札は使い切ってないと集計しません、集計時にミスが起こる可能性があるので、使い切った画像出してくれたら集計に入れます
全部開けるまでがボックスです、まだまだ待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>60
人気商品だからいつも品薄なんだよ>>58
あの世界サーヴァントである事がネックになる様に敵側が対策してるから
絡め手あるキャスター達の方が今んところ活躍してるアイアイエーの春風の際に勃発した「キルケーの良さは自分の方がずっと前から知ってたしー」合戦は楽しかったな
>>59
成る程。据え膳食わねば……って奴だな
ましてや、相手は"古代ギリシャ人"だ
下手に扱えばどうなるか…>>54
悪鯖(ステータス的な意味ばかりでなく)に対してぐだの善性が特効薬すぎるのよー
色々な意味で鋭さが鈍ってしまう>>27
アイアイエー、こういう…こういうのがいいんだよ、こういうのが…という気持ち>>55
ロマニがいないカルデアは偽物とかなんとか
後6章の獅子王はイレギュラーらしいから次の章で何か分かるかもしれないゴーストのハンクエが来たら起こしてくれ
キルケーはきよひー同様に聖杯戦争での活躍が見たいなぁ
エグいことしてくれそう>>27
アイアイエーの男衆とか今年の水着イベのぐっちゃん周りとか普段の絡みが想像できないメンツがわちゃわちゃやるイベント大好き
もっと増えて欲しいな聖杯戦争で召喚されたキルケーは下手すると高い対魔力持ちの三騎士を突破する手口を探すマスターの為に、異国にいて物理的に干渉が不可能なはずの嫁を肉体ごと「想いの強さに比例して対象の障壁を緩和する魔術礼装」に改造、「何故こんな残酷な事をまだ後継を産んでないんだぞ」と泣き叫ぶマスターに「だからこそセイバーを倒せたんじゃないか、それにこの鷹の魔女がいれば他の女なんていらないだろう?」と昨日キュケオーンを囲って談笑した際のノリで説き伏せるくらいのことはしそう(超早口)
>>62
すげえ。クオリティガン上がりや!!!>>57
がんばれ、ガス会社。
がんばれ、冬木市役所。魂食いって精神に結構影響あるものなのかな?妖怪系鯖なら平気そうだけど
今日中に完成はまず無理なんで、水着クロエの線画上げます。
一応ロダ通し、https://dotup.org/uploda/dotup.org2274914.jpg.html。ギリシャでは貧乳の方が美しいから元からああでギリシャ美人なんじゃない?
アイアイエー読んでると過去の古傷が抉られてのたうち回ってた同士おらん…?
そういえばもし4.5章?それとも6章?が来たらキービジュアルも変わるのかね
>>77
夜のベッドじゃなくて草原に寝転ぶのを誘うあたり、ヒロインじゃなくて親友止まりにしかなれないのが実に敗北者ムーブだよね(無慈悲)エイプリルFakeで登場したスキュレーちゃんの温泉シーンを早く見たいんですが
>>58
あのBBちゃんに対して真っ向からレジストしたしな
流石は神代の大魔女だよアイアイエーと今年の水着イベントが好きで
新イベントで自分の中でのランキングが更新されて行くのが嬉しかった空白の歌詞よくよく読むと悲しげな内容だな
空白ってタイトル自体が不吉だけど>>73
使ってもええんやで>>101
言われて気づいた、すまぬ。塗りまでやるのと差分もやるので待ってね。
>>92
https://dotup.org/uploda/dotup.org2274914.jpg.html
正しい奴です>>114
星5育てると1億は即溶ける
パチンコの1万より速い>>76
村娘おっぱい>>73
そこに夢火があるじゃろ?>>113
新たなキービジュアル
そこには胸にライオンの顔があるメカセイバーの姿があった>>106
「生きる為に私は生まれてきた」というFGOの本質……左さんロリからおじさんまで幅広く描けて憧れる
>>122
だから貧乳じゃなくて品乳ゾ
貧しい乳ではなく品の有る乳だ>>108
エウロペ以外宇宙機械とクリーチャーなんじゃが…じゃが…>>97
先生!
ギルガメシュがアルクにワンチャン勝利の可能性があるのや、シエル先輩がサーヴァント相手に防戦一方なのが書かれていたのは公式ですか?
教えてくだちいアガートラム!!!
>>73
幣カルデアも夢火16個どさっと欲しい...11月、12月、正月と1月で4つしかもらえなそうだし10にリーチしている鯖も少なからずいるから取捨選択が辛い...誰かを救うことは、別の誰かを救わないってことなんだね(浅い悟り)>>128
獅子心王とかシャルルとかも居るからやっぱりビーム出してる奴ら多いよ>>116
美の女神だけに大きさと形のバランスを保ったまさに「美乳」なのね>>126
そのこたえはやみのなからふむ>>128
アルテラとシャルルマーニュと魔神さん……>>137
あー、きつい言ってるのか。なら桜以下確定で90行ってないわな。>>139
Cとかでも十分巨乳と言うか、トップアンダーの差で色々変わるから大きさでカップ判断は出来んのだ>>128
だが待って欲しい。
とある英雄が「真の英雄は眼で殺.す」と言って根性ビーム出したように、逆説的にビーム1つ出せないなら真の英雄ではないことではなかろうか?>>85
おっきーは冬場に油断して下乳にあせも作っちゃいそう新しいエチエチな子が見たい(曇りなき眼で)
おっぱいのインフレ
>>136
「ところでこのトンカツの肉っていつ買って来たの?」
「二日目だよ」
「このニュースの警官が行方不明になったのは?」
「...二日前だね」
「もう一つ質問いいかな」
「調理場のオーブンに何故警官バッジが落ちているんだい?」>>116
ギリシャ衣装ってゆったりしてるから分かりにくいけど、透け具合から乳カーテンが出来てることが分かるよね
透けコラ途中まで作ってたけど、完成させようかな………>>139
というか作品内でも他作品でもそうだが、一口に巨乳って言ってもサイズ差がピンキリなのよ
カレーみたいに無、貧、普、1〜10巨くらいであらわすべきなのだ
多分巨乳派でも1〜5は惹かれない、6〜10はちょっと、いやオールオッケーみたいな派閥があるはず>>122
将来夢があるって意味が含まれているのかと
まあ大人に対しても使ってるけどデメテル>エキドナ>アルテミス>ゴルゴーン>アストライア>メドゥーサ>カイニス>アフロディーテ>エウロペ>メディア>ラミア>アタランテ>キルケー>ペンテシレイア>ポルクス>ステンノ>エウリュアレ>メディアリリィ>アナ
何がとは言わんがギリシャ勢はこんな感じでしょ>>144
自前の乳を揉め。>>161
綺麗すぎるえっちな本は◯けない
藤丸くん、なんてこった……>>159
そうだ秋葉様は壁だか我が王は谷間を作れるのと同じヤツだ>>169
でもマシュがバイタル監視用のアプリ入れてたりしてくれたらいいなーって
ぐだはマジでいきなりどうなるか分からんし>>166
射撃もナイフ格闘もマグマダイヴも釣りも活け造りもお食事もできる万能性じゃぞ>>169
マシュがダイブしてくるのも捨てがたい…>>171
出る杭は打たれる、当然ですね?>>169
お前ベリルだなちなみにセイバー(アルトリア)のバストは73、メルトリリスのバストは75よ後輩
>>175
ある程度伸びるからそこそこにサイズ合ってないと圧迫感まではいかない>>166
ナイフでもガトリングでも何でも使えて
やろうと思えば何処でも戦えるやん?>>162
その前に人類史くんは燃えたり凍ったりしてやる気あるの?燃えるのは100歩譲って許すけどその後すぐ凍るのってなに?予熱でなんとかしてよこっちも忙しいんだよ>>156
凡人の人類史・・・なるほど>>172
新人類は水着沖田さんだった……?>>160
戦いは数だよ! な繁人類史
人外との共存を選んだ半人類史安土桃山時代勉強してたらイメージがコハエースに侵食されてる.....
勝家がなんかデカくて強かったり信長がのじゃのじゃ言ってるし焼き討ちに触れたらノッブが笑ってるし......まぁギリシャで一番おっぱいが大きいのはゼウスなんですけどね
>>193
下半身なのにおっぱい大きいとは.....>>191
甲子園球場は兵庫県定期飯人類史
ミスター味っ子とか焼きたてジャパンみたいな世界になってそう>>171
天才は道を切り開くのみよ。
戦いは数だよ兄貴。
物量は正義。>>191
日本の首都は
千葉!滋賀!佐賀!>>203
人類最後の米農家の報復がはじまりそう。>>198
挿絵担当:葛飾 北斎 葛飾 応為>>203
全人類がアンパンマンな世界か
同時にバイキンマンも同じ数だけいそう>>209
スレ民みなシマヅの民だったかー>>185
見た目通りのプレディクタブルな王道萌え、予想が簡単じゃないギャップ萌えもどっちもどっちでいいものなのだな。ノッブだってあの帽子脱いだらただの黒髪赭眼のくぎゅ美少女だし、帝都の昼べでは深窓の令嬢で通しているんだろうなぁ〜って思ってたら公式が無慈悲ノッブをお出ししたこともあるしね。>>204
全人類ラフムな異聞帯? 塵取り放題だな……>>209
オレ達のどこが蛮だって言うんだ!(銛刺し蛮人類史
多分ブリテンと南米がこんな感じはあっん人類史
エロい>>166
人間と同じ多様な武器を使えるところだな。なおケーブル異聞帯が汎人類史に打ち克つと叛人類史と名称が更新されたりして
>>199
基本頭ギリシャで神代だから沸点がよくわからんのがなあ>>211
そもそもそういう見解の違いか
人目0の深夜の街じゃなく、人がそれなりにいて小学生が補導されるくらいの時間帯で語ってたのだが>>219
蝕ぱんまん>>225
opでシャアがめっちゃデカイ欠伸してそう>>221
友人C→ぐだ→←マシュという三角関係ですか……10冊下さい>>206
なんというか、ブリテンこそ日本鯖活躍してほしい気もするな。あそこでブリテンに乗っ取られたら多分日本という国はできないだろうし、それに東の島国と西の島国と対になってる>>191
宝具のビームでもう壁ガッサーーーいかれとんねん!早よ塞がなんとまた怖い兄ちゃんコンニチハしよんぞ!!>>234
ザビとぐだがいなかったら大体そんな感じになってたぞ>>227
でも文明的恰好一応してるし
文明が死に絶えるって何が起きたのやら>>230
無理でしょ。自分の雄姿を息子に焼き付けようとした女だぜ>>245
キャストリア「恐竜じゃないザウルス」>>245
ゲッター線浴びせなきゃ>>239
エミヤが地球と月を食材にして料理するんだぞ
デザートはヴェルバーアレ.....型月世界における「文化」の先駆けって人が先か幻想種が先かどっちだ.....?
鶏が先か卵が先かみたいな問題になりそうだけどはぐれワルキューレ「アタシと遊んでかない?今なら私が専属でついてあげ……お姉様ァ!?」
>>253
いつ見ても内容がさっぱりわからない画像きたな........
(遊戯王はワンシーン切り取るとよくある事だけど)まさかブリテンに着いたらいきなり磔にされてるベリルを目撃にする事になるなんてな…
可哀想だから外してあげたら普通に罠だったとは…>>255
甘酸っぱい系は読んでて生毛が逆立つし描いてて冷静になった瞬間鳥肌が立つ危ない文明>>203
まさかの裏切り枠、俵さん>>245
スカディなんかの神混じりや酒呑の妖怪なんかも人間範囲外だったから、そこまで大きく外さなくても>>258
まー、アーラシュもそうだったけど素の超人系は神代の方が色々楽な面は間違いなくあるだろうな>>240
( ア行小文字・ンが片仮名化、名前や呼称以外での二人称はオマエになるんですね、分かります)
例:「あァン! そろそろこっちもキャパ超えそォなンだけど状況分かってンのかオマエ!?」>>264
イザナミさん冥界の支配者だし案外間違ってないのひどい…エリチに見合う強敵がなかなか来ない
超高難易度も今回無かったしなぁ>>266
衛星から出てきたボイジャー?>>266
カリン>>278
何でゲッターに滅ぼされそうな面子ばかりなんだ……>>278
アガルタの女だったか.....>>258
攻撃力ステカンスト+防御ステカンスト+耐久度無限の武器
近づいて殴れば相手は死,ぬ。今のところだいたいこんなイメージだわローラン……>>252
文化持ってる幻想種がそもそもほぼいないからなぁ
精霊や妖精は幻想種とは別枠だし
神から神罰喰らった元人間の末裔の吸血鬼ぐらいじゃないか、文明持ちそうなの>>256
トークンでデュエルをしてたし実質遊戯王コラボ(錯乱)ヒュドラハント
Wキャストリア必須
水着パイセンで1、2wave宝具連射して黒聖杯ラムダで3waveメルトエンヴィーすれば3ターン可能>>259
そのベリルアンデルセンみたいな声してない?キャストリアは実はキャスターじゃないんだぜ…
>>283
ずいぶん特濃なエスプレッソですね(白目)>>277
米粉パン、1日たつと固くなっちゃうんですけど!>>278
とりあえず赤いTシャツと紫式部と呼んでこよう>>283
ミルクと砂糖入れなきゃ……ベリル「や、やめてくれ……!俺はコヤンスカヤみてぇに妖精の子なんか産みたくねぇ……!!」
>>283
(......舐める)
うっ!>>290
X「彼女はアルトリアですが??」>>287
―――これは伐る。伐らねばならぬ>>295
何でお前が産んでるんだよ(困惑)>>287
剪定されてしまえ そんな世界!ベリルにも穴はあるんだよな
>>287
原始時代かな>>303
そんなの野生動物と大して変わらないからな……>>302
ありがとう
下手に特攻狙うより追撃込みで落とした方がはやそう>>294
属性が地属性
特性 猛獣、魔性、超巨大辺り
天属性鯖で殴ればダメージ1割増し>>309
超音速ジェットの衝撃はみたいなもんか。>>294
あまり知られてないけどヒュドラは猛獣属性を持ってるのよ後輩
つまり獣狩りを待つプロトクー・フーリンで一方的に殴れるから覚えておくと良いわ
もしくは項羽様か水着の私で殴りなさい>>306
薄暗いカメラワークの異聞帯キャストリア「ベリル・ガットは妖精の子を産み、私はマスターの子を産む。これは……まだ貴方が経験していない事でしたね」
マシュ「平成がまだ終わってない…私達は今からこの異聞帯を…」
つまり、みんなの意見をまとめるとキャストリアちゃんはアルトリア・ペンドラゴンを名乗ってるなんかってことか
共通
・星の開拓者でもなくユニヴァース時空でもないスカサハやジャンヌと同じ謎カテゴリーの星属性
第三臨
・アヴァロンの高台にマスターを招待できる
・穢れた聖杯がある事を知っている
・アルビオンの竜は少し苦手
・食事は虫料理以外なら何でも食べます
・死,ねない夢魔を処する斬首魔術を編み出し済み
その他
・剣式が見えない殺式のように、普通のアルトリアが見えない
・メイヴが知り合いの妖精とそっくり
・ガレスちゃんは村娘仲間
風呂敷広げすぎだろ...>>181
大事なのはトップバストではなくアンダーバストも含めたカップ数ですよ、パイセン
ちなアルトリア(セイバー)と秋葉様はバストサイズは同じだけど
カップ数では秋葉様が推定A〜Bカップなのに対してアルトリアは推定Cカップ、ついでに言うならメルトも推定Cカップになる
もっと言うならメルブラの都古ちゃんはバスト60で
バストサイズだけならバスト73で秋葉様の方が勝ってるが
カップサイズで比べると宮古ちゃんもCカップ圏内なので秋葉様の圧負となります
つまりこれが推測できないパイセンはブラをつけてない可能性が……>>320
剪定どころか定住して世帯まで持ってる……ぐだ男は日常に戻っても女性の美醜の基準がおかしいことになってそうだし、
たぶん同じように、ぐだ子も男の基準がおかしくなってそう…
なにしろ絶世の美男美女の集まりだもんなぁ>>327
この今からロストベルトを概念のマシュは自分の世界わかんなくなって知らん間に滅ぼしてそう>>328
レクイエムコラボは遊戯王コラボ
お前(キャストリア)は誰だ、俺の中の俺
ベリル、産卵の三本でお送りしています>>330
特定した>>330
コンビニ行きますけどなんか買ってきますか?パイセンローラン「かつて聖剣で斬りつけられて眩暈を起こした事はあったが・・・まさかこの身体がただの拳で軋むとは思わなかったぞ!!大英雄ヘラクレス!!」
ヘラクレス「・・・不死の怪物や英雄は飽きるほど見たが、ただこの拳に耐え痛みを与える頑強な「人間」はついぞ見なかった・・・遥か後の世にまさかこれほどの傑物がいたとは思わなかったぞ聖騎士ローラン!!!」
みたいなステゴロが見たい>>331
キャストリアさんは6章でなにやらかすんでしょうね、ベリルの子はベリルJrでは無いのか!?>>307
プーリンがまさかの霊衣で実装だったとは・・・>>332
マスクデータだからね、しかたないね
意識すれば「あれ?今ので削りきれないの?」ってのがなくなるのはわかるんだけど、それはそれとして結局同じメンバーつかうし…>>344
それ35%くらいしか集まんなくて延期したって聞いたっすよ、パイセン>>332
ギリギリを攻めるわけでないなら割と無視できる要素ではあるし…
冥界のクリスマスの初回ではAUO持ってなくてテスラのケラウノスが特攻刺さらないセイバーオルタさん見て悲しくなったりはしたけど>>339
エミヤさんの筋肉で筋Dの世界だもんな……>>346
でも一応天地人ってポケモンで言うタイプ相性なんすよ……>>346
なに!?ストーリークリアしてポケモン図鑑完成したら全クリでは無いのか!?>>344
不死者なんてそうそういないと思います………
ちなみに外見年齢何歳って書きましたか?(純粋な疑問)パイセンってコンビニ似合いそうだね
>>336
型月南米神群は宇宙産溶源性細胞だからね……
人身御供が必要らしいし7章でORTがどこ在住が明かされるだろうからワクワクしてる
今まで南米のどっかぐらいしか判明して無かったそ>>351
ジケルドかな?>>332
気にするぞ、知っているかないかでダメージ量が1.2倍に開くこともあるからな。人の形をしているエネミーは大体人、獣っぽいのは大体地、被造物は天。サーヴァントに関してはややこしいの沢山いるから暗記するしかないな!同じ神の子でも天だったり地だったり人だったりややこしすぎだろ。あーでも天地人はオメーさん地か?人やんけぇ!のパターンとか地かと思ったら天だったりと謎基準があるからわかりにくい......
>>358
何故か「それ以上いけない」が出て来た>>332
表示されたらいいのにと思う……もしやORTの水晶渓谷とは南米神群細胞のコロニーとなっているのか?
神々や神話に纏わる英霊・神霊寄りの存在は天
土着伝承、物語由来の存在は地
史実体系に由来する存在は人
星とか獣とか例外が跳梁跋扈するけど基本は大体こんなん>>362
今はもう知る人がすくなくなったけど金時はシナリオがきっかけで属性が変わった稀有な英雄>>363
俺自身が対軍宝具となる事だってお方だぞ
個人の機動力で大軍を相手して打ち勝つギリシャ最強狩人&女神の加護怖すぎ>>363
しかも、後にも先にもコイツ以上は居ないと言われてる技量で、だもんな……>>332
シナリオとかだと調べるの面倒だし
増減効果がクラス相性程ではないと思うし
上から殴り倒すのが吉よね>>339
なんなら本人もマッスルだからな…クラス相性有利さえ取れれば天地人なんて誤差みたいなものだし…
まあその誤差でぐだったりするから問題なわけだが海「」
>>344
家族構成はどう書いたんですか?先輩>>367
獣は実は普通のキアラ様だけと言う罠
水着の方は蜃のせいで地属性になってる>>370
良心との鬩ぎ合いで
背徳感と罪悪感にその身を焦がし
異様な熱を帯び始めるアビー真面目な話アビーの筋力はお父様の蛸足だよね多分
ライネスの筋力は水銀>>341
というか、ぺべさんという妖精みたいな漢に狙われてるけど大丈夫?お金ないから知識で補ってんだよぉ!(ブチギレ
情熱の彼方から蜃キアラ
>>386
気持ち良い事パラダイス(絶望)>>380
そこまでせんでもクリアできるので・・・>>387
宝具5、為せば成る
為せば成る、が、みんなはその金で親を旅行に連れて行ってやろうな…
俺は次はセミ様の宝具を5にするからよ…親孝行は頼んだぞ…>>361
馴染めないのなら、居場所は作るだけだ>>376
ぶっちゃけ天地人より相性や特攻狙うほうが分かり易いしな>>347
巨大魔猪×12頭(wave1/1)
ナイトリア「うはwwwwww無理wwwwwwwサポシwwwwww」>>355
「しゃっせー」(超絶棒読み)
「タバコ?名前じゃなく番号を言いなさいよ」クラス相性が完全なゲーム都合だとして
相性の理由まで一応本編中(四章ダヴィンチ講座)で語ってる天地人は他作品でもあるのか多少気になるでやんす>>383
そして、耐久ステの扱いって
防御力じゃなくて最大HPって考えた方が色々説明がついたりする>>398
(基礎火力が全く)違うのだぁ!>>375
それな
同じATKで同じ火力バフ乗せられるサーヴァントが属性違いでいるよ、ってなったら属性によって使い分けするだろうけど
天地人属性の前に火力バフの差があるからそっち優先しちゃうよね>>404
退職金でジム開くしかないな。>>404
ハードルがスパルタってレベルじゃねーぞ!ぐだ子「恋人に多くは求めません。
レオニダスくらい筋肉があって、
エミヤくらい料理が上手くて、
ギルガメッシュくらい羽振りが良ければそれで……」>>411
求め過ぎである>>416
海の偉業って意味ではやっぱドレイクの姉御の方が先に思い浮かぶかなローアングルのひらひらした布の資料とかどっかにないですかねぇ……?
>>410
オリオンも地属性なので天の方は神に近いような振る舞いしてるか的基準があると思われる本人普通にしてるのに魔性の女と呼ばれるぐだ子
>>418
元々fate関連のMADで有名な人だし経験値センセがRTしてたらしいしのう>>413フォウくん「ふぉう?」
>>429
そりゃ「宙」じゃろ>>426
ヘラクレスがいることで慢心してくれれば……ぐだ子「彼氏に求める条件?」
ぐだ子「Gカップ。以上」>>429
星の上には人がうまれるのさ>>432
マジで
それな
親しき仲にも礼儀あり
感謝忘るるべからず>>434
アホみてぇな伝言ゲーム過ぎる……けど閻魔ちゃんとは結婚したい>>434
酷い伝言ゲームを見た〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第675回】結婚相手の条件
最初の結婚は家庭教師の煽りにキレたから
二度目の結婚は「絶対身体は求めないから!金は俺が稼ぐしキミは働かなくて良いから!」と頼み込まれたから というのがエレナさん。ちなみに両方とも半年保ちませんでした
ちなみに、もう1回結婚を考えていたようですが、敵対していた作家に「いや、キミの最初の旦那さんまだ生きとるで」とツッコまれて辞めました。旦那の生死とか特に興味なさすぎてロクに調べてもなかったんですね>>434
おい雀3と雀6、お前らわざとだろ>>429
属性のことを言ってるなら天地人星に上下関係は無いし
新しい属性が増えても上位属性にはならんと思うよ
そうじゃなくて、星>神>人って言う型月世界における存在規模のスケールの話なら
カオスや遊星や外なる神みたいなのが外宇宙にはゴロゴロしてるっぽいので、あり得るんじゃないかなぁ>>434
そ生前後息台風が強いよお
↓
神の怒りだよ!
↓
どうすれば神は収まると思う?
↓
やっぱり生贄じゃない?
↓
若い女の生贄とか喜びそう!
↓
神が若い女の生贄を用意すれば台風を収めるって言った分かるような分からないなような
>>452
アメリカの事だよ(ハイライトが消える>>452
黒崎みたいなことに()>>462
やはりガンダム......(10スレくらい前の話題を回帰)>>462
輝くメインカメラのヘクトール…>>448
(ギャグをスルーしつつ)
ただ、エドモンのセリフだとぐだって寝てる時が危ない気がする。意識が働いてないとブラックバレルに乗っ取られそうで、だからコルデーのことでうなされていれば意識が保つからぐだがぐだでいられる、そうなっていると思うんだ>>462
アカイアとかサイボーグ戦士の集いに……>>462
とりあえずこの真っ赤な全身タイツとベルトとサイコガンを持ってもらおう結婚して10年以上経過し旦那が「そろそろ俺もダイエットしなきゃな」ってお腹を掴んで言い出した瞬間にレオニダスブートキャンプを始めるぐだ子ですか!?
>>464
寧ろ悪夢か呪いでしょお供につれてた星1全員絆マ達しそう
アカイア軍の謎のハイテクノロジーが二部五章やった後にはナチュラルに理解できるのなんかこう、アレだな…
>>468
そうして産まれたのが私とお前の息子の子供よ。後輩。>>473
全員我様ボイスなんじゃが>>462
(やはり輝く兜はハイメガキャノンorサンアタック……)>>474
町”娘”…?
そういえばメデューサさんって見た目年齢何歳の設定なんです?>>471
でもトロイの木馬がアレで、ローアイアスがビームシールドだぜ?>>479
後代のディルムッドもなんか頭上に光輪煌めいたりするからまぁビームは…>>483
ヤツはカオスと共に宇宙へショタ食いと斬り合いの旅へ出た筈……>>453
でぇすねぇ>>487
そんな事より台風対策と中止になった時のためのアフターケアを詰めていきなさい
古代ならともかく今は2020年ぞ後輩の息子(ふつう)「ヒナコさん、また会えるなんて嬉しいな」
後輩の息子(あぶない)「ダメだ!こんな踊りでは……こんなステップでは、父さんが語っていたあの白鳥には到底及ばないィィ!!」>>493
危ない息子は多分空手部(わかる人にはわかるネタ)>>479
七色の瞳を持ってて変身した兄貴が現れただけで敵兵がバタバタと死んデいったとかねぇこれ直死の…ってなるやつ、変身した時も年頃の娘さんが脱いだ事で羞恥と後悔を感じて停止するって逸話を型月の魔眼は卑猥な物を見るとダメージ喰らうって設定↓と照らし合わすとなおのこと…>>462
礼装の私服姿だと生腕っぽいけどどうなんじゃろか>>496
ぐだ子「だからわたしの出世のために使うくらいがちょうどいいのさ」>>450
一応答え合わせ(間違いあったら指摘してね、思い込みで書いてる可能性あるし)
ヘラクレス、ケイローン、キルケー、ラーマ、鈴鹿、哪吒、アルジュナ、カルナ、頼光は神の系譜だから天。
酒呑、シグルド、アキレウス、アスPは神の系譜なのに地でカエサルアルテラ金時(入れてないけどイスカンダル)は神性持っている人。
ファラオはクラス相性と二重で三竦みになっていて衣を被ると天属性に変わるのもいる(まんわかでもネタに)。
BBはサブリミナル効果で人から地に、オリオンはアルテミスが抜けると天から地に、ジャンヌは星から人に、ギルは老成して天から人に落ちる、黒化して天から地に落ちたり地から人に落ちれば聖槍で天になったり、本なのに人だったり人なのにエヌマが無効だったり個性出ているよね。
因みに画像は唯一の獣属性持ちで水着で晴れて地属性にチェンジされたお方。神にも悪魔にも人間にも怪物にも空想にも無機物にも祝福されたぐだの子供、しょうらい何になるんだ
>>503
セイバー→セイバーオルタの地→人は人の呪いたる聖杯の泥で半受肉したからで割とわかりやすい>>503
ここ元のこの世界でそれなりに普通に生きて幸せにすごしてたキアラさんの片鱗ですこ
月のキアラさんには学生時代年上に見られてメイクに悩んだりあどけなく見える友人の髪型を真似してみたりってことすらないんだろうな…>>496
士郎ほど手広くこなせる訳でもないだろうけどそこだけ見ると伴侶が見つからなそう度は士郎よりも高い気はしなくもない>>449
いや実はオジサンの祖母も河神スカマンドロスの娘で
高祖母のカリロエーも河神スカマンドロスの娘だからその迄離れてない
カリロエーを娶った名祖トロースの高祖父も河神スカマンドロスの子だからトロイヤ王家の河神の影響力は中々濃いという>>492
「は?新婚か?」となった名シーン来たな…理想が高いみたいに言われているけれど案外普通の人との付き合いの方が上手くいったりしそう。
>>498
アニメUBWの投げもそんな爆発起きてましたね。槍なのにトータル的には藤丸は自覚無しで普通にモテてるイメージ
>>496
出来ることだけやってるって言ってスキがない子になるよねふじまる>>516
皆に求められてたから頑張ってそういう振る舞いはしていたけれど内心は恥ずかしかったんだぞ!>>503
聖杯によってオルタ化した人はその召喚者の属性に引っ張られるって覚えておくと分かりやすいヘクトールってカエサル・アレキサンダー・カール大帝と並んで偉人に列されているくらいだしね
>>503
ニトクリスの下りは66話です。彼女の犠牲で珍しくタイトル回収してたなー(いともたやすく行われるえげつない行為から目を逸らして)>>529
我が王、ダビデもいるぞ!>>506
養ってくれるなら喜んで家事やるが?
え?働け?いや〜キツいっす>>528
なんでやゲーチス音頭はちゃんとラスボスの曲でもあるんだぞテンションがおかしい気がするけども>>523
どっちかというと神に振り回されてる感じは地属性っぽいかなって
最終的に星座になったのなら天属性にしてくれてもいいと思うけどね>>533
秘密を共有し会える仲ということでマシュが最も適してるのよねぇ......
末長くイチャイチャしろ馬.鹿野郎!>>523
星座になるのは良くても神への昇格は蹴ってるし
それより何より「いつか私が神として困ったら、人間として助けてくれる?」っていうアルテミスとの約束があるからじゃない>>526
義妹は義妹でも紛い物の偽妹だ、騙されるな。>>538
なんだろうこの因幡てゐ感は>>483
今武蔵ちゃんの話しました?
くわしく>>536
ツルンとしてプリン······もしやトマトはおっぱいなのでは?>>547
マジで虫無理な人にはこれですら無理って言われるらしい蜘蛛がきたな>>546
文章もそうだが、上見ると本当にキリがないからな
必要なのは折れないハートと場数よ後輩>>546
下手でも頑張ろうとする意思はとても大事なものだと思いますよ
マッチ棒しか書けない人間としてはみんな上手いよ>>538
推しの良いところも悪いところも否定せず真顔で飲み込める剛の者っぷりよ>>546
馬鹿野郎!!きっちり描き切ってここにあげたんだから誉めてやるわ!!!>>547
ともあれ朝廷は滅ぶべき次第である(反射)>>533
まあ結婚相手が全てを知っている必要はないしむしろ踏み込まないことこそ優しさになる場合も断然多いんだからその辺は変に過保護に心配する必要はないと思うよというか脳内にあるイメージを形にして出力できてる時点で絵が描けない者からすれば凄いの一言なんですよね
カミエシ ウデ タベル!>>546コルデーさんかな
>>549
知ってんじゃねぇか(東京フレンドパークのテロップがない)>>533
意地でもそういうことにしたいのねえキミ…>>562
ンン〜?
ZIPも貼らずにスレ立てですと?>>556
あなたゲッシュの人にランクアップされたんだから>>560
女性と男性もバランスは一緒なのよ手
腰だの違う部分あるけど手は同じ
違うのは肉のつき方(だから男性の手はゴツいし女性の手はしなやか)東京フレンドパークって何ですか橙子さん
友達いっぱい作るんですか>>559
ガッガイア……?!一冊きださい!>>546
恥じらいバニーこるでーさん助かる>>570
パンケーキ作るみゃん!>>563
これ多分コルデー>>570
ベストマッチじゃねーか>>559
何、「自ぐだ×マシュ×フレぐだ」のNTRモノ?
お前さん正気か?>>573
マンドリカルドだらけの千葉にあるテーマ―パークよ後輩
もちろん友達料を払って入場するわ。年間パスがお得よ>>583
室井先生は絵描きの進研ゼミうーん、脳内にパンケーキ師匠なる人物が発生してしまったぞ…?
>>590
パンケーキにハマった師匠ですか
でも2コマ目にはなんか修羅めいたケルト鍛錬やってるイメージしか湧かないのは何故だろうかうごご・・・クロエの水着がムズイ・・・名前繋がりで気楽にクロエ(お空)の水着をクロエに着せようはミスじゃったか・・・
>>595
とりあえずシーザーサラダをつけてやろう>>602
この時間に食ったら遭難確定する奴>>598
なるほどなー
そしてどういう事だってばよ
スルーズ色がパスタっぽいからバジルソースもかけようぜやっぱイノライさん好きだわー(今さっきwebエース見てきた)
気のいい老婆にして魔術師にして芸術家
豪快にして冷徹、愉快にして神算鬼謀
息を吸うように権力を取り扱う
常人には繋げられないものがシームレスに繋がってる婆さんだ、伊達に橙子さんの師をやってないテイルズオブシリーズといえば
PS3のVやった人二人の感想をたまたま同じくらいのタイミングで見て
フレンが仲間になるのはめっちゃ物語的に不自然だった、大人の事情が垣間見えたって人とそんな不自然だった?むしろフレン仲間にならないとか嘘でしょ?って感じに対極だったので
何がこの感想の差だったのか気になったの思い出した>>609
他作品スレだと思って書いたらFateスレだった……すまぬおのれスレ民め…就寝前にパンケーキテロを…
>>595
このあたり、弄った方がいいんじゃないかな?(カルシウム摂取のためステーキの近くにブルーチーズソースの小皿を置く>>588
弾幕薄いぞ何やってんの!>>617
それは素敵な話だね雑談スレでグルメ漫画が出来そう
>>617
朝だけは炭水化物はちゃんと取るだマスター
血糖値的な事が気になるなら低IG系でもいいが脳が糖質を求めるのが朝だ(赤いオカンの小言>>620
朝昼晩キュケオーン>>608
マテリアルに俗世に在りながら仙人の如き女傑とされてるだけはあるよね
橙子さんが憧れてるのも仙人という事を考えると色々と感慨深い人のお絵かきを見るといいなぁ自分も描きてえなぁという気分になる(原稿にかじりつきながら)
>>603
コルデー(マシュさんがいなくなって、死んだようになってしまったマスターを支えないと)
その一方で、マシュがいないからこそマスターの一番になっていることを密かに役得と思ってて、でもそれに「わたしは、ひどい人だ」と思ってるのがコルデーなのかなとふと思った>>624
悲劇しか産まないんと思うんですけど(真顔)>>624
なんか知らん慈悲が来た。こうなったらサキュバスに転職するしかねぇ>>602
>突然の喫茶マウンテン<
量が多いのと一人一品注文必須もポイントが高い>>633
炒めてるんだよなあこれ。故にきつい今気が付いたけど放送金曜にあるのか!!イベントかな?曼荼羅かな?楽しみ。
>>602
登山仲間発見>>644
カレーとか普通のメニューもあったよ>>642
基本お気楽ギャグモードの方が少ないのよね.....
たまの長男ムーブが癒し.....今北
30、ゴッドはやっぱ無理だわ
ユニコーンとフルコーンで頑張ります……
できればあとPセルフも乗りたいところだが
産業
なんか面白いことあった?マウンテンは動く学生に向けで単純に量が多いらしいですね
>>643
お労しや兄上…肌は日に焼け、髪の毛も銀のように白く染まってしまわれた…>>644
普通に美味しいもの結構あるよ
大概デカ盛りの類だけど(そもそもあの店そんなのか変なメニューかの二択だけど)
ジョッキ一杯にコーヒーとジョッキと同サイズのアイス ドーンと乗ってたり最早サイズ感おかしくなるおいしいですよね朝カレー
>>655
これは此方が抱かねば無作法というもの。さあ夜は長いぞ>>635
あとぐだ男君癖っ毛の類で頭の形に添うタイプじゃないから思いっきり動きつけてもなんとかなるよ
イラストは思い切り大事>>655
俺はキルケーに抱きつきながら寝たいと前々から思ってるよ喫茶マウンテンはみずき先生の4コマでの情報しか知らなかったや。
>>655
むしろちっこくて適度に柔っこいキルケーは抱き枕にちょうどいいと思うぞ?
寝てる間に変なことしないか心配だから絶対しないけど>>639
「私はもう何も諦めない」って言葉通りにジュリアン含めたみんなを救えてドライが終わるとしたら
美遊は美遊兄といっしょにあっちの世界に残留する可能性が普通にあるしな……マウンテンのヘンテコメニューは一口目は意外と食えるなって油断するのが大きな落とし穴だったな
時間が経つと麺は太くなるわあったかい麺が生クリーム溶かして重くなるわでとんでもないメニューである>>663
この後輩、こういうとこがほんとめんどくさい(好き)またBBちゃんが頑張ってる
>>650
すまなかった
確かにポンポン亡くなるけど
1つ1つは大切にされているわ・・・すまん、犬空間と無垢心領域超おもしろかった。
>>663
絶望的状況なのに諦めない主人公いいよね
そして折れるのを許してくれない仲間がいたりするともっといいよね
「諦めるのは簡単です。でも、スバル君には似合わない」最近すごくショックだったこと書いてもいい?いいんだね?わかった!
最近昔ハマってたシリーズの動画とか偶然見返して「そういやfateシリーズともそこそこ登場声優被ってんだよな」って照らし合わせてたら自分がなぜかずっと高橋広樹と増田俊樹を逆に覚えてた事に気づいた!ごめんんねマイフレンド!!!!>>673
野島裕史さんと野島健児さんとか
昨日まで井上さんと井口さんがごっちゃになってた自分みたいによくあることだ>>670
腰つきがもうえっちだ(最低の発言)>>670
腰!やったー!>>663
自分には戦う力なんてない。できる事はただ、前に進む事だけだった。
それだけを頑なに守ってきた。それだけが、自分の誇りだったのだ。
だから────前に進めるうちは、体がまだ動くうちは
自分から止まることだけはしたくない────!
そうだ。未来には死しかなくても、
自分には死しかなくても、立ち止まってはいられない。
だいたい、そんな結末で諦めるくらいなら、
あの未熟な惑星で生き物なんか、とてもやってはいられない────────!!>>670
(じゃあ裸の線画の方は、後でこっそり色塗って遊んでよう………)BBちゃんは健康管理AIだからね
目の前に人間がいる以上は管理しないわけにはいかないし、見捨てることは絶対にできないんだ
だから安寧の揺りかごに閉じ込めようとするし、自分から危険に飛び込む人類を目にすると「やだ理解できない怖い」って地が出るのいいよね>>682
しかもザビは欠片男絶頂モノの人類の強さの体現である絶対前に進むマンだからな……>>654
鈍器かな?>>683
単行本持ってるなら見返てみな
インクルードはステッキ越しだけど
インストールは直接自分でやってる
花子ちゃん戦とか見ると分かりやすい
バサカのカードはイリヤの体から直接排出されてる>>683
マテリアルだと置換魔術を用いて英霊の座に繋げる礼装だがアクセス経路が怪しいとは書かれてるな>>688
Google先生で「クロエ 水着」で画像検索すると出てくるグラブルのクロエの水着が元よー>>691
おぞましや汎人類史だから…>>691
相手は世界を滅ぼすやつだから負けたならぐだぐだいらんこと抜かしてないでさっさと去ねってことだよ!(めっちゃ好意的な解釈)くどいような宣伝です
これもう箱開け促進活動の方がメインなのでは?
ボックスの箱開け数調査やってます、100人超えました
全部開けるまでがボックスです、もう明日で期限切れですよ!!!
待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>696
あと5箱開けたら投下する…
がんばる…
ねる
開封含めてボックスだわ
俺には150強がちょうどいいな700〜
>>699
君もあのお祭りに参加すればわかるよ>>699
人間はみんな(周回を)頑張ってるんだよ……>>698
そもそも本編内にイリヤたちが無意識にカードを警戒してたなんてシーン存在してないし
自分の中の想像と本編の設定がごっちゃに混ざってね?>>698
個人の感想引っ張って来て、これって本編の設定と関係ない?と聞かれても
全く関係ないです、としか……>>703
強いて言うなら今度があるならバルバトス君以外も復活して欲しい>>709
1waveワンパンという圧倒的短時間で戦闘が終わって、なおかつあのドロップだからこそ美味しいって言われてるんだしな
確かにそこは崩して欲しくないかもしれん>>706
レイド戦でブレイクはやめてほしいな
ブレイクゲージ∞でブレイクすればするほど泥素材増えるんなら喜んで殴るけどイベント素材消費した分だけ美味しくなります(ただし消費時は毎回確認が入る)
>>698
概念置換っていうのは人形に人間の記憶とか体機能を写すやつ(過去編で死んだ桜が再登場したのはこれをしたから)なんだけど、
この概念置換では元の自我を完全には再現できない(花子は記憶が、アンジェリカは心が欠けてる)ってだけで、
クラスカードは概念置換を利用しているかもしれないけど、士郎の例を除いて使い手の身体や精神が勝手に置換されるっていう描写はないよ>>716
理性を失ったイリヤとか理性を失ったアンジェリカ、と書くとちょっとワクワクする>>705
でも周回編成を詰めて行って確殺までの手順を省略化していくの楽しくない?
あぁコイツってこんな楽に殺.せたんだなみたいなバルバドス関連は、三日間同じ料理を食べてればどんな旨い料理でも飽きるようなものよ。
バーサーカーインストールしすぎると言峰パパが消えていくのか
理性を失ったイリヤ……なんてえっちな響きなんだ……!
>>722
自分のしたい会話に参加する
自分の話題に参加してもらいたい
雑談スレとは自由なのです
おはようおっきいおっぱいだいすきございます>>718
・Twitter上にソロモンなりきり垢が出現、魔神柱の名を叫ぶbotと化す
・ニコニコに追悼動画がうp、そこそこ伸びる
・「もっとよこせバルバトス」がトレンド入り→ミカ役(今じゃぺぺさん役でもある)の河西さんが反応
この辺アホほど笑った思い出次のイベントがぐだぐだとか近藤さん希望とか、話が出てるけど
近藤さんってあまり詳しくないけど宝具になりそう逸話って何かありますか?
ついに全体宝具で誠の旗実装かな>>714
ミント枯らした剛の者が話題になってたなぁ…>>731
そりゃ論文レベルで信頼出来る精度の統計したいならでもに民のアクティブ層だけのデータじゃ足らんけど、素朴に「スレ民界隈だと平均どのぐらい開けてるのかなー」とか「やべー奴だとどこまでいくんだろ」とか、私は普通に気になるけど。
特撮やガンプラよりはFGOの話題作りに貢献してるし、他の話題の邪魔にもなってないしよくね?貝殻・種・煌星・果実ハントをくだちい
今回ずっと落ちてる鈴はゴリッと喰うのが来そうだけどパイセンが45個予約してんだよな…今日からhollow ataraxia期間じゃ台風で外出れずに一周目終わる
>>724
理性を失って獣と化した美遊ってのもいいよね!(美遊にライダーとバーサーカーのカードを押しつけながら)>>739
おいおい
それは流石に単なる人格否定だぞ
失礼だろ>>696
乙、開け終わったから書いてきたぜ>>739
凄く失礼な言い方だと思うよそれ
しかも君も単発というオマケ付き>>738
もうハントの更新は来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ>>744
このロリ体型メアリーを通せる林檎さんの基準がわからない……統計とるのはいいけど見る頻度が高いから正直ちょっと鬱陶しい
ここに来てるならせめて推し語りぐらいはしてくれないとそもそも、こういうFGOの企画モノとかが目立つと叩きがちな人、ID辿ると自分の気に入った他作品や泥の話題は燃やさずに盛り上げてたりして「ダブルスタンダードだなー」って思う。
>>744
メアリー裸に見えてびびる奴だなおはよう
画面の8割がなぎこさんのドアップの顔で埋まってるなぎこ確定10連ガチャってなんだよ、引いたよ
星5が3枚当たったよ残りは全部なぎこさん礼装だったよ
夢だったよ、引きてえ>>757
なんとなくフラガラックはアーツ宝具であってほしい
アヴェスターと同じく待機状態になると嬉しいこういうのは「自分が正しい」と思ってみんな話すから終わらないんだ
当人達の中で各々「こうこうこうだからこう」と理屈立ってるから余計に終わらないんだ
揉める時点で良い流れとはいいません
雑談で必要なのは「私は正しい」ではなく「みんなが楽しい」です>>744
暗闇で目を光らせてたりアンの胸が持ち上げられてるのが凄くえっち…>>766
バニーの尻尾では?参る。
雑スレとは不毛。しかして自由であらねばならぬ。
即ち是、胸ん夢想の境地為り。
『性癖夢想・健全一如』────。>>760
いいよね
これは別に理性そこまで吹っ飛んでるわけじゃないはずだけど手足の爪を地面に突き立てて四つん這い状態で踏ん張る様はいかにも獣って感じで見てて興奮する、バランスを取るかのように後ろ側に尻尾を伸ばしてるのも加えて大変エッチだと思いますhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1313790620666798081?s=19
ええいものどもカルデアの飯炊き姫を見て癒されろい>>755
この発端の人なぁ大体どの話題でも盛り上がると水を差してくる人なのよ爆死草子かな?
理性蒸発したイリヤ…メイド服着た美遊を目の前にお出しされたイリヤじゃないか
>>768
ガチャは運。
ツキのころはさらなり、ぬまもなほ
金虹の多く飛びちがひたる。>>705
そうだよな・・・レジライも虐殺したかったわけじゃなくて夢を叶えたかっただけだもんな・・・それと同じだよな>>763
夢の中で武蔵ちゃんと会えるとはうらやましい……>>774
確かにバーサーカーインストールしてる時より
そっちの方がよっぽど理性とんで狂化してるように見える……>>779
新年は福袋。福袋がちゃなるもの引きて、持ちたる星5の宝具レベルが上がるもよし、持たざる星5をひけるもよし。東に絆の上がりそうな鯖あれば
周回に行って石を分けて貰い
西に急なメンテあれば
石はまだかと催促す回さぬなら
回させてしまえ
シナリオで>>786
鎌倉武士「そらそうよ」>>790
貴族と富豪は違うぞ
ガチャに負けに負けたのに追課金をしている貧乏貴族なんてのもいる──日の本の民たるや、誠に勤勉・実直にして、素朴と清貧を美徳としております。朝は日の出と共に起床しログインし、質素な食事にも不満一つなく、食費を削ってガチャ代を捻出するの一般的です。日の本は山地が多く、必然的に田畑は小さなものになりがちですが、彼ら民草は懸命にそれらを耕し、日々の糧を収穫しております。そのひたむきさは、ボックスガチャ周回に勝るとも劣りません……。
ルイス・風呂椅子『日本史』実は騎アンメアの最終再臨の構図が未だによくわからないの思い出した
>>787
シナリオニモマケ…マケ…(ガチャガチャ)
ゲンテイニモマケ…マケ…(ガチャガチャ)>>780
もうやんないよ
当時は手持ちにすぐに使えるサポキャスが孔明しかいなかった(エレナさんもいたけど既に絆10)のもあるし
今ならWマーリン&超人でやるもん>>785
これは反乱待ったなし>>785
民明書房刊「平安貴族社会」よりスマートフォン持ちで貴族なら、タブレットやPC持ちは王族・皇族……?
スレ民、おはようなのです
(流れをざっと見る)
スレ民は貴族だった……?
(;´・ω・)>>792
なんて饒舌な風呂場の椅子なんだ・・・捕まえて色々実験しなきゃ・・・>>803
天国かな?
一人ください>>805
他社が改造を加えてジークタイプもあるかもしれない>>803
ちょびっツかな?(今の若い子に通じなさそう)>>803
「母ちゃん、俺もイリヤ欲しい!」
「何言ってるの、父ちゃんのお下がり使ってるでしょ」
「クラスの友達はみんな自分のイリヤ持ってるんだよ、今時お下がりなんて俺だけだよ」
「その話は後にしなさい……お父さん、食事中はイリヤ使わないでっていつも言ってるでしょ!」
「ごめん、つい癖で」通勤中に歩きイリヤをする方が増え、社会問題となっております。他にも、運転中にイリヤをやる「ながら運転」や、職場で隠れてイリヤをやる「隠れイリヤ」なども……。嘆かわしいですね、モラルの低下ですよ……。
格安イリヤですか…
数世代前の旧モデルを眺めて少しだけ思いにふける天草くんですか…(おはようございます)
中古イリヤ……?
>>803
ケリィが世界と契約して抑止力となったのはこの為だった……?>>809
もうイリヤをやるが
いかがわしいナニカにしか聞こえないじゃねえか!
ケリィが四六時中母の日みたくなるぞオイ!なに、えっちなのはいけないと具申してくるロリメイド端末の、いりや⭐︎すふぃーる2020?
イリヤの買い替え…(頭に浮かんだワード)
少し前までは詩的・文学的で雅やかなスレだったのに……どうして……
バイブレーションモードもいいがサイレントモードも捨てがたい
>>805
セラタイプはスマートだけどリズタイプとアイリタイプはポヨンポヨンしてそう
ほしい(確信)そして色々改造したい(願望)>>818
いうてガチャ爆死改変だったやん………
ガチャニモマケズの全文作ってるがワードチョイスが物足りないイリヤが普及してからみんな電車の中でイリヤを弄るようになりましたね
たまに声が漏れて趣味がバレてしまう事故も起きますが、FGOはその辺配慮してていいですよねどうしてこうなった。
でも私は謝らない>>824
花粉少女注意報みたくなってきた・・・!お兄ちゃんだめっ♡スマホカバー脱がせるなんてっ♡
落としたとき画面にヒビ入っちゃうよっ♡
あっ♡そんなの入らないってばぁ♡イヤホンはちゃんとイヤホン変換アダプタを使わないと、穴のサイズが合わないよぉ♡
何言ってんだこいつ>>826
スマホ擬人化ですか……スグに熱くなっちゃって頭が爆発しそうだよ〜になる中国産イリヤ(偽)……
>>829
イリア呼びされてそう久しぶりに来たらまた事件簿になりそうなことしてる…
女貴族騎士スレ民「(爆死したので)くっ…ころせ!」ですか…
待って
じゃあ複数端末を使ってるという事は
複数のイリヤを使ってるという事に・・・?シトナイ型イリヤの中にはシトナイとロウヒとフレイヤがいるわ
>>834
イリヤ(Sony)、イリヤ(galaxy)!イリヤ(東芝)!イリヤ(Panasonic)!!イリヤ(apple)───!!!>>836
充電は魔力供給と同義五年かそこらでダメになる儚さ
>>836
http://nico.ms/sm21823315
はい
【俺のAndroidも】充電するとスマホが喘ぐアプリを作ってみた【喘いだ】niconico
イリヤのロック解除とかえっちすぎません?
>>836
そういえばパンツ型のコネクターカバーとかあったなぁ…。(朝っぱらから何話してんだこの人達…)
>>836
ETT(アインツベルン電信電話)は健全な企業なので、耳鼻科とかで見る鼻腔吸入器を模した充電方式を取り入れてるよ。そこはかとなく苦しげに鼻呼吸するイリヤを幾度となく目撃することになるけど健全だよ思った瞬間に声に出るエミヤ「エッチやん」
「たかしもマグロ欲しいって」
「このマグロを使えばいいじゃないか」
「自分のが欲しいんだって」
って感じの、昔ケータイを魚のマグロに置き換えて例えてるシュールなCMがあったと思うんだけど動画サイト探しても見つからないのよね………
魚のマグロを女性のマグロに置き換えたえっちなイラストなら無事見つけたのだがやはり日本人はみんなロリコン…
>>850
ダーク髄液を使いなさい…なにこの流れ怖い
でも正直一人1イリヤは興奮します>>778
古傷が痛むわ今日を乗り越えたら別マガが更新されるから俺ぁ頑張るんだよお!
なかったはずのヘクトールの出番に大騒ぎするんだよお!
その19時間後の生放送?どうにか持ち直す!!>>847
桜「行きましょう!先輩!」
士郎「あぁ!桜ユナイトだ!」最近洋梨体型に目覚めてしまった…
貧乳巨尻のどっしり感というか
アンバランスさというか
そういうのにキュンと来てしまった…>>847
凛「桜……そろそろ私にも」
桜「ダメです、姉さんは機械に弱いのですからもし壊れたりしたらどうするんですか」
凛「桜のいじわる」
桜「ダメなものはダメです」(それにいくら姉さんの頼みでも先輩は渡したくないです)携帯も家電の中では寿命短い方だしイリヤも寿命が短いと悲しい共通点はあるな……
>>831
何っ?!銀髪お嬢様はサラサラストレートのハーフアップにリボンをつけているのでは無いのか?!ケータイ捜査官シロウ…?
ふと思ったんだ
それケータイさんじゃね?>>839
イリヤタイプのホムンクルスは寿命問題あったな……なるほど、伏線回収しちまったわけだ……ガラパゴス携帯ってなんですか橙子さん
せっかくだから俺はAndroid ver.634を使わせて貰うぜ
俺の武蔵ちゃんどこ行った?>>863
エグゼ3には、フミコミザン→パラディンソード→フミコミクロスからPAできるアクレツザンってのがあって
4ヒットだけどかなり鶴翼三連に近いかも>>864
ケータイさんはガワがケータイ
Androidイリヤはガワがイリヤの携帯
全然違うだろうが!!>>869
とにかくあまりにも(キンキンキン!)<種!塵!貝殻!が足りなさすぎる
スキルを上げてQPを消化したいのにブロックがかかって進まないの…………>>866
空の境界の年代だとメール機能が普及してきたあたりかなやめろ、やめろお前ら!今この手にあるものがイリヤだなんてそんなこと考えさせるな!
いっつも指先で弄ってるんだぞ!なでたりつついたりなぞったり!指先一つでなんでもさせてることになるだろうが!!
変換辞書にいろんな言葉覚えさせて、中にあるあんなアプリやこんなアプリを閉じたり開いたりして、挙げ句の果てには毎日欠かさず充電ケーブルを抜き差ししてる!!そんな大変なことになるだろうがふざけるな!!!
これがイリヤなら、イリヤだとしたら俺はもう機種変なんて一生できねぇよ……!!!今北
……なにこれ?>>867
ハントクエで心を失った者居たじゃん?
あれだよ士郎ケータイか……ファイズみたいな音声出そう
>>878
多分できなくはなさそうなのが困るんだよなぁ(お人形プリヤを見ながら)>>878
なるほどーー(まったくわからん)>>883
ネロよりは筋力高い>>878
CCCのラストでBBちゃんに負けたバッドエンドか何か···?まあ日本の一部地域で活躍してた頭バーサーカーなんてステータス的にもそのくらいが相応しいよねって
ノッブクラスの知名度になってきたら高くてちょうどいいと思うけど>>887
なん……だと……!?>>891
そういやFGOノッブは知名度補正が抜けたからステータスダウンしてるって経験値先生言ってたけど、レッドラインでもそのままのナンデ?わしのムキムキアヴェンジャーノッブが火を吹くぜ
あっと900
行ってこよう>>897
身長70センチ体重20キロ、小人族かな?>>899
おっきー「まーちゃん……女の子は誰でもI字バランスが出来ると思ったら大間違いよ」
マスター「そうか……今流行りだし昔できたから今も出来るだろうと意気揚々とチャレンジしたらめっちゃ体が固くなってて腰どころか膝から上に持ち上がらなくなってしかもその体勢を崩してしまって地面に倒れこんでしまった刑部姫……貴重な意見ありがとう」
おっきー「もう座(おうち)帰る!!」(涙声)立てたよ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
体調や身体に気を使ってあげましょうね。
嫌なお天気がしばらく続きそうですねぇ……低気圧で頭が痛くなる人には辛い週末になっていくかもしれません。
辛いなと思ったら一息入れるようにしましょうね。
(追記)
(HP満タンで回復が出たエリちゃんですが、この後削りきれずにカウンターをもらってHP3桁になりました)
(『回復すべきでないときに回復して、あとから忙しさのしっぺ返しを喰らわないように気を付けろ』という啓示かもしれませんので、休むタイミングはよく見て取った方が良いかもしれません)>>903
桜のPC版のシーンいいよねクリプターで一番I字バランス巧そうな女子ってぺぺさんだよね
>>906
見た目と併せて完全におじいちゃんやん……I字バランス描くの難しいね…
>>913
経験値氏に限らず、型月作家はきのこに配慮してか、あまりやり過ぎないようにしてる感はある
そしてきのこはアキレウスやエルキドゥみたいに「やっちまえよYOU」するのがお仕事>>919
どこから突っ込めばいいんだ........(困惑)ぐだ子はI字バランスきつそうなイメージあるけどぐだ男はなんかできそう
>>919
なぜ作ったのか全然分からない…ギルにノッブは絶対敵わない云々は、わざわざ明言しなくても……とは思ったな。そこは曖昧にしとけよと
これ編成画面とかでもそうなの?
>>924
絶対かなわない→かなわないといったがここに例外があるをたくさん見てきたからそこまでは思わないかな。
マスターに主人公補正があればいくらでも勝ち筋生まれるさ>>927
クッパ柄ってどんな柄?>>883
実際のところ沖田さんってセイバークラスよりアサシンクラスの方が適正あるんだっけ?>>932
なんだ、これは…
いやほんとなんなんだこれ…>>930
アレってマイルームのマテリアルだけなんじゃないの?>>932
所々汚いのがあって草>>929階段で最後にパイセンが「と、言う話だったらしいわよ」って言うと説得力でる
>>932
なんだこれ(真顔)>>932
怒涛のシェイクスピアでダメだった>>942
ほんとだ。こんにちはスレ民。真っ向勝負より暗殺に徹すれば強いというなら以蔵さんもそうだっけ
おはスレ民
…失礼しました(退出)割りきってはいるつもりだが、いざデータロストを自分の垢で見ると胸に込み上げてくるものがある
しかし泣けない泣かない。武蔵ちゃんは笑顔で勇ましかったのだ画像スレかな?
>>964
熱量だけなら汎人類史より高そう>>970
こんな黒歴史を残したらお先真っ暗じゃろがい!>>970
汎人類史のスケープゴートにでも使うのか?
スレ史焼却とかスレ史漂白とか
スレ史編纂とかねむ......すやぁしたい....
>>967
いや待つんだ。
打楽器には音階が存在せずタイミングとリズム、強弱によって表現する。
その特性からバンドミュージックに迫力と力強さ、アクセントを生むのがパーカッションパートの役割だ。
地味ながらもバンドの要たるドラムスがユリウスなのを見てもレオはパーカッションパートを重視しているように見える。
しかもドラムスと違いカスタネットは一つだけ、より高度な表現力が期待される。
これは白野に対する最大限の敬意と挑戦状なのでは?雨が降って外に行けない
こんな雨の日はプロテアちゃんの上で昼寝したい>>971
シ ー リ ン グ
デ
ィ
ス ト ピ ア>>977
目的のあるコラとかいう一行で矛盾したワード>>977
目的とか理由がある方がむしろ玩具扱いしてるんだよなあ>>980
安定(薬物)の間違いじゃろ>>985
集合恐怖症の人には本当に申し訳ないと思う1000ならノーパンクリプター
>>982
再戦したーい&シオンにトレーニングつけてもらいたーいとか?>>987
これが後に「ストリングスパイダーベイビーの桜」としてヨーヨー史に名を残す少女である。>>1000は死んだ!もういない!
マスター礼装
おっぱい
>>1000なら偶には真面目な話をしよう
エクストラクラス
Fate/Grand Order雑談スレッド2058
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています