雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2056
https://bbs.demonition.com/board/5831/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpブルプルッ!ぼく悪いスレ民じゃないよ
>>2
貴様に心臓がある限り、マスターが死に物狂いで君を狙うだろう
生き残った方が狩人だ>>3
良いか悪いかはこの銛が決める(シュッ!素材「狩られる側の気持ちとくと味わえ!!!」
牙を生やしたスレ民いないかなー
呪われまくったスレ民なら骨から内蔵まで使えるかもしれない
狩ったところでどうせスレ民は100QPとか星1種火ぐらいしかドロップしないんだろ?
狩るスレ民と狩られるスレ民に違いは無い。
狂ったスレ民と狂わされたスレ民に違いは無いように。やーねーおじいちゃん
たかしはもうボックスでたくさん集めたでしょう?>>11
何を言っとるんじゃばあさん
たかしならサーヴァントが全部食べちまったよハンティング回してて思うけど、いつか攻撃系のバフを2個搭載したマスター礼装出ないかなって
wave2とwave3で小刻みにバフ欲しいときがある
もちろん、重ね掛けしても幻想強化を上回るような倍率にならないように注意する感じで
S1:単体の攻撃力+30% &防御力+30%
S2:単体の宝具威力+20% & 1500回復
S3:適当に
こんな感じの>>14
正解。
文字通り「星十字騎士団はユーハバッハに生殺与奪の権を握られている」感が強調されていて、個人的に好きな巻頭ポエムである。>>9
ガチャや素材ドロップとかに関する怨みや呪いをガッツリ溜め込んでたり心身共に不健康な生活してそうだから凶骨や呪獣胆石とかドロップしそう>>6
QP「うわあ!素材が喋った!?」不健康で不規則な生活をしたスレ民のドロップは脂です…
レアエネミーの管理人さん
建て乙
案の定置いて行かれた、前スレ>>978よ
お前はそこで、乾いて逝け身体は卵でできている
血潮は髄液、心臓は蛮神
幾たびの戦場を超えた勲章
羽に双晶に霊子に種
牙に証に産毛と煌星
ゆえに、逆鱗に鏡も尽きることなく
この身体は、無限の素材でできていた>>21
随分へんてこなハンプティーダンプティーですぬ>>23
どの素材も説明文読んだらすごいこと書いてあるからそこまで行くと相当に上位の幻獣種ではなかろうか>>25
アクティブなんて10名か15名そこらだからな
アッハッハ
つつくと30人くらい出てくるので実質アクティブの二倍くらいの人数が水面下で蠢いている各々活性化の基準みたいのがあって、それを踏み抜くタイプと踏み抜かされるタイプが目立ってるだけじゃないですかね……
何かのきっかけがあればそれまで姿も見せなかった方々が爆発し出すのでは>>31
小学生が貞操帯とか言い出すなんて世も末では?>>31
スマートさの欠片もないの草馬鹿な、本当は皆んなAIで「スレ民」なんてものは存在しないはずでは……!?
探査機が金髪ショタになるんだからAIが変態スレ民になることはおかしいだろうか。いやおかしくない
もーまた自我を獲得してる~
>>38をリセット、管理局に再送します>>23
炭素生命体としては肉が燃えた後には塵が残るし、脳はホムンクルスベビーを植え付けて体の一部は硬質化して双晶か銅にできるようにしよう>>36
昨日通常「よくてよ」がだいたい、1、2で多くても5くらいなのに
イラストになった場合一気に15よくてよ超えた
ROM専スレ民ってけっこう多い印象>>44
※このスレは閉鎖されました。(帰滅完了)>>46
素材種類増えると集めるの大変になるので要らないです(マジレス)>>46
ん〜 小生せせりがよいですぞリンボが内蔵べッドで寝てたので内蔵素材増えるかも知れない
>>59
ああ、なんとなくで発言してた
肝みたいなな名前だと勝手に思ってたけど胆石だったか>>60
.....>>46
黒獣脂に溶け込んでるんじゃないけ?と思ったらあれ体表から取るんか…呪獣胆石落とす魔猪って不摂生な生活してるのかな・・・
>>66
5期生の方がまだファンタジーしてる気がするゾ......
(脳筋団長だの偶に老化する船長だのウサミミだのアクの濃さがやべぇよこの世代)リースXP湖で消えてどこ行ったと思ったら海外でvtuberしてたんか…
SaVTuber(サヴァチューバー)
サーヴァントによる配信。
今のところ超絶ギタテクを見せる赤い鳥が人気。>>70
キョロキョロ あ!
なんだこの可愛い生き物(サメ)!?>>76
偶に口調が荒くなる姫もゲーム配信で人気だぞ>>54
わかってるよ。でもこれは私の言い方がおかしかったね。
すいませーん、軟骨とユッケもお願いしまーす>>69
今武蔵ちゃんの話した!?(ガタッ)>>68
ぐだのアトランティス最大支柱であるマイフレンド喪失直後だったこともあって痛ましさが上げ上げでしたね……聖杯うどんは法律によって禁止されてるぞ
>>74
ああ、何かのゲームキャラだとばかり思ってたがvtuberだったのか・・・
ググってたらフォーリナー見たいな見た目の娘が黒猫とパンケーキ作ってた!!!>>83
武蔵ちゃん「つまりご飯までならセーフ!」>>74
トークが真っ当に面白くてマメな性格じゃないと知られもしないV tuber戦国時代にやってみたいと申すか........
個人V やろっか....うどん生地は英霊の霊基の器足り得る神秘を持つ超素材なので下手な扱いをしてはいけない
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も無敵でしたよ。
自分の周囲のことに気を配って生活すれば危なげないでしょう。
行けそうだからーとか、急いでるからーとかで無理やり突っ込むとえらいことになりかねません。今日は余裕を持って動きましょうね。>>57
このネクロノミコンがヤバいって何だ!?訳本や注釈書の作成合戦でもしとるんか!?おっきーがVやるとリスナーへの呼び方はりーちゃんになる
「おっきーいるー(がらっ」
「まーちゃんノックしてから開けて!(震え声」メディア、私Vtuber始めようと思うんだ
大丈夫に決まってるだろ、大魔女だぞ>>57
ボックス周回してたら礼装にガッツ効果あるの忘れてアーラシュさんがステラ撃っても生きてるの見て「なんでまだ生きてるの!?」と素で言ってしまってアーラシュさんにごめんなさいしてましたね>>66
下のイラストはニノマエちゃんが書いたのだっけか?
多分プロのイラストレーターだからファンアート書いてる絵師さん達が本人が書いたイラストを見て色鉛筆で拳銃自殺してたよね>>96
(音声)素材になるキルケー辻野あかりのボイスもきりたんだよね(洗脳済み)
あ、新曲良かったです一伊那尓栖さんは英語圏の人だが日本語勉強してある程度喋れるのでFGOは日本サーバーでプレイしているそうで
>>97
live 2DとFace rigとトラッキングはやろうとするとそれなりに高度な知識いる
個人Vでいいならv tube studio辺りおすすめ(Denchiさんにリプ投げれば不具合対応めちゃ早い)でもにtuberではスパチャを送るとスパチャ送る金あったらガチャを引けと皆で叩かれる不思議な風習があります
>>98
放送開始直前に謎の打ち切り食らって、急遽穴埋めに放り込まれた謎の毒舌イケボの番組が大評判になりそう藤丸くんがヘッドフォン男子と名乗って笑顔動画に歌を上げる話ですか?
最近は官庁らもyou tuber始めたり自分から一次ソースを情報発信する文化が根付いてよい事だと思う
農林水産省のYouTuber面白いのでおすすめ。>>106
怒った時の表現ー>銛を投げる、銛で刺す
BANー>地下牢行き
マスコットキャラー>もっこり米俵、天草ロボ
誤字、脱字と性癖談義で盛り上がり、たまに賢い話をする。>>105
一回でも視聴したら
勝手にチャンネル登録されてそう>>113
バーチャルで動く立ち絵で配信する
YouTuberの事>>113
ドリームキャス狐とか赤生ちゃんねるみたいなもんです多分>>113
顔出しせずにイラストを自分に見立ててtuberするようなもん>>105
凛をあそこまで作ったんだし何かしらあっても良いと思うんだが・・・>>112
飯を炊き忘れたエミヤと同等の扱いで草w>>113
ざっくり言うと立ち絵付きの実況
生声実況とボイスロイド実況を足して割った感じかね>>113
これを民間ないし個人がやってるようなもの
中の人は全員いい声質だの性格だのアクが強い(でもみんないい人)
https://m.youtube.com/watch?ebc=ANyPxKqgAqG9Mkz2uBqqVXb5XxCkoJYwCCiPOelmKJa5UiS9lYdXJ-7qWht-Bm0AUabzonlYN1OJgj71IHxunuy327sKRPmuiA&feature=emb_title&time_continue=1517&v=8_Gk1-hESqw>>113
大雑把だけど、そのゆっくりをオリキャラ差し替え&生声収録(配信主本人かプロorアマ声優)したものと思っておけばよいかと本人はいたって真面目に配信してるのにギャグ枠とか言われるVtuber邪ンヌ・・・
>>125
OTGBRER「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ゴ.ミカ.スゥぅ゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛」
(※キャラの紹介文は清楚な大学4年生手芸サークル所属の家庭的子です。決してヤンキーとかそう言う子じゃないです)やっぱり別筐体で離別の呪い再現するとか運営は冬木の聖杯ですか…?
>>131
お似合い夫婦だなぁ.....
こいよ.....こっち(アプリ版)こいよぉ.....あぁ…これはブラダマンテもアーケードでは実装しないやつかも知れないね…。
ヘッドショットは悪い文明
>>131
ああ、全身絵すごいですね!!!
そしてなぜかアルテラが・・・
どっちかって言うと手を取って”マルス!”するのが使命でしょ!!!>>131
むっ!(お腹から下半身がぴっちりタイツで丸見えか…えっちだね……)>>131
上半身に対して下半身がえっち過ぎる>>142
寧ろみゆきちの若手の頃(GAのミントさんとかぷちこ)の声に戻ってるよにも思える>>131
でっか!?>>131これをラーマくんはぶっ壊したのか・・・
>>146
シヴァがシータの祖先にこれ引ける者は力と勇気を持つものだよって渡した一品 多分神様造兵器の類
この血族は基本的に怪力になる子が定期的に産まれる
ラーマが強すぎて張るどころかぶっ壊した結果認められたって奴だね>>149
シータは田んぼの子だからね、そらもうたくましい子>>131
すげぇ
名前名乗るより、ラーマの妻であることをアピールしてきた
人妻圧半端ねぇ!>>140
この流れでライダーダレイオス3世とランサーメデューサ(アナではない)も来ないかな~わりとそういう宝具持ちいるけどつまるところシータの弓は史実だと少なくともシータもラーマも一度も使ってないって事だよね
>>98
今はナポレオンが居るからアウ…セー…アウ…セーフかな?>>142
そりゃあ沢城さんは少年少女から老婆まで熟せるからね
流石に成人男性役やってるのは見たことないけれど>>156
ラーマと同じBで来るかと思ったらAなんだな
元からウィンドウで隠れてるとこはきわどかったけどこれが3Dでグリグリ動くってすごいな>>155
実際その筈よ〜、霊基同じだから片方が居るともう片方は召喚されない。ゲイボルクの呪いをシータが持ってけたのもそれが理由だったと思う。
……く、ソ猿がよぉ…>>161
5役で最多なら鶴岡さんもと思ったが剣術ジルが派生に引っかかるか>>164
凡人類史なら普通の姿らしいし……でも英霊の夫婦ってパートナーがどんな姿になろうが愛情は変わらんよな……(熊のぬいぐるみを見ながら)>>164
そもそも人じゃないしあっちの方がある意味本来の姿だからノー問題
パイセンにとっては汎人類史項羽様も異聞帯項羽様も等しく「大切な項羽様」よ>>163
霊基に介入されたので逃げられない狩人
霊基がデブってちょっと困惑される皇帝
霊基を聖杯でバグらされた狂王
霊基に船員が全員刻まれているため宝具を発動すると嫁から逃げられない船長>>161
タマモキャットとコヤンスカヤ(推定タマモヴィッチ)を玉藻と別枠カウントにするなら斎藤千和さんが6役になるかな?タマモナインは玉藻から分裂した存在だから由来的には玉藻派生だけどパーソナリティが違いすぎて派生とも言い難い気がしなくもないかもだし…無理があるだろうか>>155
本当にそうだぞ
同じ座に登録されてシータはラーマという英霊の別側面として召喚される>>169
未来演算は今ある情報から未来を推察する力だから遠未来ほど不確定になる
夏イベで項羽が言ってた通り把握できていないファクターが加われば未来は容易にズレるラーマとシータは同じ枠を共有してるから会えない!でもオルタとか水着とかでいっぱい同じ人がいるカルデアなら会えるのでは!?
残念そういう例外があってもその場合は知覚できなくなる仕様だ!!>>171
いいですね~
運良くシータを召喚出来たら魔力供給したいですね!
表向き聖杯の願いを離別の呪い解除と合わせておきながら・・・したいですね!!!>>177
美少女AI>>134
ラーマはシータのフトモモに触ろうとした変質者に
即座にノーモーションでこれをヘッドショットした逸話が……>>169
プロフィール6によれば、「数多の英霊の運命が交錯し、のみならず多数の特異点と接点を持つカルデアという特殊環境は、項羽の未来予知能力を大幅に阻害する条件が揃って」いるそうだから、「カルデアに関わって後輩のパイセンになる」という未来は自然と予測困難ものになっていたはず予測系の未来視の場合は見た結果は確実でない可変の物だからな
それに予測系は基本的に自分が得られる情報からの演算だから、嫁が2000年未来に宇宙人侵略によって異聞帯に行くとか見るのは流石に無理ゲー感ある>>183
再起不能にされたり訴訟や焚書までされないだけマシですね…>>183
上げて落とす戦法は一部の訓練された者にしか通用せんだろ!いい加減にしろ!代行者とドンパチやるパイセンのスピンオフみたい
>>173
離別の呪い、愛情が殺意に代わる、無辜る、などの
夫婦や恋人間における逸話のあらゆるデメリットを打ち消しイチャラブセッ……させることにのみ特化した固有結界か>>191
三人がアンリを陵辱する本………!?>>173
ラマシタをセッしないと出れない部屋に入れたら
セッすると離別の呪いが発動して別れる
セッしないと出れないけどずっと一緒
どっち選ぶだろう?離別の呪いの効果でラマシタは同一人物の別側面扱いされてるので、セッ……なんてしたら「同一人物どうしでヤれるわけないだろ!」という感じで離別の呪いがバグる可能性
シータがアプリに実装されるかされないかにしろ、コマンドカードの為にラフ画が描かれているのは確実だろうね、宝具詳細のシータやコマンドカードのプロトマーリンを見ると顔からちょっと下までだけだが描かれているし
無論これが有るから絶対来るとは限らないが、5周年記念記事のロリンチちゃんみたいにバトルキャラが作られる可能性はなきにしもあらずで、非常に楽しみ。
https://s.famitsu.com/news/202007/30203000.html>>183
聖杯の泥でオルタ化した3人による夫逆ㇾ本?
シータ、寧ろやり切ってくれ
ブリュンヒルデ、何時もとあんま変わんなくね?
ネフェルタリ、ファラオ宝具名的にシータは関西の人間の可能性がありますね
>>204
カリー・ド・シエルの日本インド化計画は終わっていなかったのか!?助けて、白き月姫ファンタズムーン!!>>190
まあ代行者にも色々いるから……埋葬機関がトップ7という訳でもないし>>210
fgoではよく使われてるな霊薬>>209
あまりにも救いがなくて痛々しいし基本シグルドという決まった相手がいるからなあ…
大抵の場合イチャラブかNTRの極端な2択になりやすいからR18で描こうとするとかなり人選びそう>>210
それナイジェルさん自身も困惑していたやつー。>>210
ここじゃ自我を得てしまったしなぁ>>181
(無理矢理させるのは)>>218
ローマよりは土地に合いそうだな……
生活の基盤にインド源流のものが沢山あるから>>220
ジャンヌ>>220
バーソロミュー>>220
エリセ>>220
雷帝>>220
メディア>>229
バゼットさんとカレンじゃろ大神(最高スペックの長女に効いてる霊薬とかコワ〜…)
大神(都合いいしまぁええか…[魔力横流し])一瞬R18スレと間違えたかと思ったわ・・・やっぱり誤爆するのも無理からぬ事なのでは
>>235
ミス
イクラ………ブラギガス…………もういい、この話はやめよう
>>229
そんなエリちゃんの中にサリエリが混じっているみたいなネタじゃないんだから,,,真面目な話人間特攻と悪特攻が両方入るからラッキーと思いきやクラス相性でスンッ...ってなること間違いなしだけど>>231
ギリシャ随一の英霊や聖剣の守護者をも侵す聖杯の泥
ギリシャ最速の英霊の加護も友愛というカテゴリーですり抜けてる可能性が示唆された鮮血の伝承による吸血
カリスマが異星鍵との接触で変質し対象を隷属させる天声同化
薄い本が厚くなる洗脳アイテムはいくつか登場しているけど、使いこなせる作家はもはやエロ同人誌作家じゃなくて型月作家に昇華されるから意味がないという...>>239
おめでとう>>232
スキル強化のみで特定の素材100個以上食うのは軽いテロなんだよなぁ…>>241
※人妻です
※繰り返しますが人妻です
※そらこんな格好してたらラーヴァナに拐われるわ>>229
フレポ10連でアンリ来ました!
こうですか>>202
「じゃあ全急所のうちからちょうど半分として、右眼、左鎖骨、右肋骨、肝臓半分、右金的(中略)最後に右脳を潰してちょうど半分だね!」>>251
男なら飯食ってクソして寝るだけの道より当たって砕け散る道を選ばんかい!
という戦士(ばんぞく)マインドあれ、NGワード書き込めてる
まあいいか(シータに手を出しても離別の呪いあるからラーマ来れないんだよな…)というゲスな考えが浮かんだので自害します
>>255
ということでラーマくんにシータちゃんのコスプレをさせてデートに行きたいと思いますたーだいまーさんぎょうー
>>256
下半身が犬の首になってる某キュケオーンの被害者もいるからまぁ……>>256
想像したらフランケンふらんにありそうな絵面になった(グログロなギャグ漫画につき本気でそういうの無理な人は作品名検索に注意)ラーマ君とイチャイチャした後にシータちゃんとイチャイチャして間接イチャイチャさせれば言いねん。
ラーマくんにシータちゃんのコスプレさせたらお朕朕が生えててお得だよね
上半身から上半身生えてるってテケテケを2体溶接した感じ…?
ラーマはシータに会えないが、カルデアにはお姉さまもいることをお忘れか
とあるADVの仮クリアが終わったけど
全クリ(全スチルテキスト集め)がだるい…上半身から上半身……薬師カブトみたいな感じかな?
さっきパリピ孔明とかいう漫画の広告が出てて、なぎこさんのあのカットインの二世が唐突に頭に浮かんで来て駄目だった・・・
確定で素材手に入るって効率悪いのか…?
不確定ドロップのフリクエよりかは全然いいと思うんだけども>>220
よし明日の白滝を仕入れたところで、うちの組のイカれた組員を紹介するけぇのぅ!
その旗が真っ赤に染まったのは数知れず‼︎よそのモンを改心させムショにぶち込んだのも数知れず!布教のジャンヌ‼︎
YESメカクレNoタッチ、港湾労働者組合を任される伊達男‼︎オタクのバソことバーソロミュー‼︎
いい歳の娘っ子が腹冷やすんじゃねぇ!宇津見エリセ‼︎
姐さんさえいりゃどんな無茶もお任せよ!契約も怪我も一発クーリングオフ!メディアの姐さん!
なんかそこら辺から拾って来た鉄砲玉のアンリ、以上‼︎
※雷帝のオジキはおやすみ中の為メイヴちゃんが後ろで見守ってくださってるぜ‼︎ロマニとポルクスって意外と身長高いね
>>268
むしろイベ交換の金銀素材とかだだ余りしてて交換しない奴まであるぐらいだしな・・・そう考えると素材の手に入りやすさと需要のバランスめっちゃ悪いな?今日のハンティングの素材は何かな
種だといいな!!違ったらゴッフのバニーコス絵を描くよ!!!今北産業
今日解放のハンティングでラストか…明日は更新無しで明後日の昼に終わるからお知らせを読まないスレ民はスケジュール間違えないようにね!
夏イベが過ぎると水着キャラによって足りなくなって来る貝殻・・・ヤドカリハントほちぃ
新素材のハンティングクエストか欲しい…ウニ、卵、無花果とか無限に足りない
>>278
アンリは2人いる
シータにセクハラしたら上半身と下半身が離婚する
素材100個以上食うのはテロ>>241
服着てお腹隠して!
みゆきち報ステでよく聞くからアレだったが
SAOWoUシノンちょっと声が少女感無くて残念だったけどまだ少女感出せるやん!
うーんこれならまだまだイケるな>>283
「脂ァ!」神脈霊子コォーーイ!!
ありがたい石像みたいに新エネミーみたいなの出てきたりしないだろうか
貝殻たべたい
>>273
フリクエにおいて金素材は1/8、銀素材は3/8、銅素材は6/8くらいの割合でドロップすることになっているのと、所定のイベント素材を集めれば必ず素材が入手できるのは、サラリーマンと公務員めいた長所短所があるからなぁ、一攫千金or安定収入みたいなものだからどっちが良いとは一概に言えんね。何?スレ民は欠片を求めるんじゃないのか?
頁ハントだと嬉しい
>>288
これが新型ノッブの布石になるとはこの時のスレ民には知る由もなかった……>>296
おじいちゃん、歯車はもう入ったでしょ>>293
スレと民の分断はサーバーエラーかもしれない…物欲センサー引っかかりそうで強く願えないジレンマ
>>294
井上さんの名前あるなあちょっと鎖が枯渇気味(手遅れ
ボックスガチャのあとにすべての人が喜ぶハンクエなんて
1日目、塵!2日目、塵!!3日目、塵と塵!!!全日塵!!!
ぐらいでしょ>>302
沖田さんの左横三人が永倉新八・井上源三郎・藤堂平助という新選組いつものメンツ
あと文学師範の尾形さんとか人妻と心中したことにされてる松原さんとかいるね酒と火薬と予想しとくかな。
>>308
つまりフィンエリチスタァ書文景虎(とキャストリア)が活躍するってことだな>>310
やっぱりそうだよね。>>294
中段左の方の名前が一の人は斎藤さんなのかな?>>303
塵…ハサンハントか、英霊兵ハントか…蹄と酒...解散
ヒュドラ…
解散!
さて新宿いくか…
>>318
昨日頑張ったし今日はログインだけでいいや蹄鉄と酒!
コメントに困る!!>>318
かなりやっすい奴来たな
足りない人はいるにはいるが3年前のネロ祭で稼いだから余ってる人がいる微妙なライン超巨大エネミーっていたからまぁ
よく寝た……3時ぐらいに寝て、気付いたら15時間ぐらい寝てたんじゃが
おなじ大がたエネミーならとんでるへびさんの方が良かったですまる
神酒と蹄鉄…よし、ボックス残り開けるか
これがあと2日とかじごく
巨大エネミーのミッション達成するためにエビフライ山にでも行くか………よし、今日はエリドゥに行くか観測所に行くか…葦の原…ニップルもいいな…
BOX開けろとの運営の意志を感じるな。酒と蹄。
さて、ネメシス島に行くか…
ふむカルデア放送局ライト版とな
>>338
やったぜ
ここで次イベ発表かな?- 340名無し2020/10/07(Wed) 18:08:07(9/10)
生放送ライト版の告知これはぐだぐだ来ますね(低ランク千里眼)
>>281
違ったわ…
バビロングルグルしてくる…
フレディみたくなりそうだけどそっちの方向の衣装にしてみます全く相手にされないエミノッブ可哀想
新CMも期待出来そうね
そういえば、銀素材以上で唯一1人のスキル上げに100個以上要求されることあるのって勲章(ブレエリ&沖田ジェットの各120個)だけなのね
>>338
やっぱり新ぐだぐだイベかね?
ぐだぐだハロウィン地獄界曼荼羅かしら?>>325
上乳上、メイドオルタ、アキレウス、三蔵ちゃんは72個使う族だけど、それでも総要求数は1401だし足りてる人は足りてるからなぁ、ビミョい。>>345
なんだいつものことか(画像略)>>351
お前はいいよなぁ……相棒を失っても代わりがいて
俺にはもう何もない……………………>>348 金曜告知なら、他にキャンペーンとかないなら月曜開催の可能性もある(ごくごく稀に土日パターンもなくはないけど)
>>338
この後すぐパターンだなー。19時だとお外の喫茶店とかで鑑賞かのう…アケでついにシータ実装か…
ラーマくんお労しや>>345
またカノウさんが王は人の以下略しちゃう。ぐだイベなら、このあと直ぐ!って可能性もありそう。なおアンジョさん他スタッフは死ぬ。
あれ、じゃあSWⅡは復刻なしか
まあSWは2年おきぐらいに復刻したりしなかったりすればええじゃろ
それより2018年クリスマスの復刻をですね…インドの前にありがたい像は先行実装だったけど、今回のはあくまでも過去の再現だしな………って考えると分からぬ
まあ夏イベントの直前にハンティングで夏背景だったし流石にぐだぐだ関連をやるか
秀吉配布の新規が☆5、光秀か鬼柴田かマックスウェル辺りが☆3って感じかな>>342
天海、カッツ、マックスウェルの悪魔、サル、柴田
このくらい?今回のヘビハント、一瞬いらないなぁと思ったが…
これ、もしかすると次のイベントで和鯖(さらに言うと新選組)が蹄鉄と酒をバリバリ食うのかもしれないなと思い至った
愚者の鎖とか勲章とか、まさしく新選組の鯖が使いそうじゃない??去年の11月のライト版生放送だと今後いつ頃にこういうのしますよって色々事前告知してたので、今回も早め早めに多少情報出してくれたらありがたいなぁと思ったり
今北産業
なんかアーケードにシータが実装されるってね......
設定を考えると本家への輸入は絶望的かな......>>365
王は人の心が分からない・・・>>340
そういうの知ってたってのいいから(コハエース感)>>334
塵狙いにシャーロット、火薬狙いにヤガ・スモレンスク、カケラ狙いに空中庭園でもいいぞ!>>366
多分LB7の配信時期と合わせたかったんだろうけど去年大人しく復刻しなかったのが痛いな……蹄鉄めっちゃ使う鯖っていたっけ…
新ぐだぐだかな…仕事で生放送見れないや
>>357
嘘つけリンボがここに来て真の目的を明かして闇に落ちた清明をカルデアと一緒に倒して正気に戻してから神を取り込みカルデアと最終決戦するゆだぞ蹄の数が脂幼角と並びそうだ
>>367
(あえてやっているかもしれないからNGスルー安定かもしれない)ヒュドラくんHP30万あって気を失いそうになった
>>369
イベントとかで離別の呪いをスキル強化しながら実装、みたいなことをしてくれないかなぁ
個人的にはキルケーの聖杯への願いになってるオデュッセウスは来ないと思ってました、CBCでやってくるとは近藤さんの拳を飲み込む宝具早く見たい
>>382
それ宝具やない、スキルや!ハントクエで落ちる種火の虚しさよ…
>>380
プニキに原初のルーンでワンチャン
前waveがそれで倒せるのか分からんけど>>385
タゲ集中と防御バフは取り上げますね~
代わりにアストルフォみたいな宝具をプレゼントしてあげるロードエルメロイ二世の妻だ。この度は我が夫が迷惑をかけて申し訳ないことをした。
>>392
眼鏡だし厳しいと思う>>391
まあ蹄鉄と神酒については「俺は」じゃなくて「みんなは」になるだろうけどね
最近始めた人向けって感じぐだぐだイベは生放送終了後に、即開始って実は一度もなくない?
しかし運営は煌星のカケラを本当に渋ってくる>>395
金曜の放送を見ないことには分からない秋イベ予告して復刻挟むパターンでしょ
>>395
それはそれで石を貯められる>>393
詐称してないでU所長どうにかしてくださいライネス師匠>>384
なに!?「意思あるもの」特攻の限定星3ルーラープラトンがひむてんコラボで実装!?4.5章期待したい
オリュンポスからそろそろ半年経つし>>392
「薄い本」の需要と供給はふえるでしょ
ただお前向けの「薄い本」の供給じゃないだけで>>389
流石に期間限定をプレゼントするのは喜ぶ人もいるだろうけど反感も出てきそうだからにゃあ
ピックアップで我慢してくれ
ふじのんピックアップと16年夏ピックアップはいつされますか今年の秋イベントはユニヴァースVぐだぐだVSメカエリチャンVSダークライと見た
>>408
フェイトグランドオーダー ぐだぐだユニヴァース!
ダースミッチーの覚醒!
ですか?>>409
そりゃイベントでよくやる新要素が悪さして不具合とかあったら残業だからな
それをわざわざ遅い時間や金土日にぶつけるのは避けるはずハントクエが弓エネミーなのでフィンの使い心地を試してるけど
確かに便利で使いやすいけどやっぱ宝具1じゃ火力がなぁ…
パールさん、キャストリアと挟んで使ってるけど、パールさん抜いて玉藻入れた方がいいか…?>>411
チェイテピラミッド姫路城REDLINEユニヴァース………ハロウィンとまとめてチェイテピラミッド姫路城本能寺が開催されるんでしょ
>>419
その代わり銅が大量要求されるの本当に悪い文明>>415
余程宝具が重なってないかぎりは最後の蛇相手には単体宝具ぶつけたほうがよさそうだね。
凸黒聖杯持ってれば目いっぱいバフかければ全体でもイケるだろうけど。>>428
イアソン>>424
そういや海外で無罪を勝ち取ったんだっけか?>>428
エルキドゥ>>425
伝説はガチの神霊級がゴロゴロしてるしまぁ……>>425
…逆では?(アニポケポケスペ近年のゲームシナリオを見る)>>420
銀素材と金素材を同じ目で見ないでください
ほら、歯車とか宝玉とか指輪とか余りやすいじゃん?
(貝殻と羽根から目を逸らす)トンチキなハロウィンは望まれているのかもしれない。チェイテキャメロット姫路城をもう一度!
>>428
ブラダマンテちゃんぐだぐだ勢いがヒロインXやXXと交流があるのも、水着カーミラさんがSF風なのも、XXの特攻がメカエリチャンに有効なのも、アマゾネスドットコムでチェイテピラミッド姫路城を拠点にしたのも全部伏線だよ
>>425
アルセウスとかいう神おるんやけど大丈夫……?>>427
魔王なら兎も角本物が宇宙飛んじゃあかんだろ……>>428
シータちゃん>>429
剣トルフォで要求してきたことまだ許してないから…一生許さないから…
でも剣トルフォ、普通に1ターンでゲージ割る必要がある時スカスカで挟むと便利なんだよな…くやしい…>>425
むしろ逆だろ>>444
スルトがオフェリアに懐いてるのに暴走するのはジムバッジが足りないからだった………?>>445
検索結果から永遠に消えてください。蹄鉄と蛇玉を使いそうな日本英霊に心当たりがある
平将門っていうんだが>>445
ミ·ゴ記事テンプレートじゃねーか!>>428
マシュケンタロスは地味にギリシャ男子判定だからCEOの特攻入るという豆知識。
>>421
だからといって座談会で彼女とのアレな別れ話を最後にぶっこむのはハジケすぎだろ!?>>456
平手打ちボタンはありませんかね(半ギレ)平均的なサーヴァントと平均的なポケモンで戦うとサーヴァントが勝ちそうだけど、最高位のサーヴァントと概念クラスのポケモンが戦うってなるともう分からん、俺たちとは次元が違いすぎる
>>421
新人なのにこの現場でレギュラーに選ばれたせいで円形脱毛症になった女性声優がいてだな…>>401
メンバー全然足りないけどアンデルセンにゴリラの着ぐるみ着せて連れていくか…>>457
ドロヘドロでカイマン女装してたし
案外高木さんの裏声は悪くない…?>>457
FGOでビーストウォーズコラボかな(テキトー>>456
というか、評価されない記事は記者も編集も教育しないと相手にされなくなるぞ。
そもそも教育できるような人間がいないのかもしれんけど。>>467
CV中田譲治の幼女はかっこかわいかったぞ!大騎士勲章は「食べるやつは沢山食べる」の権化よね
今まで自分で使った数だけ振り返ってもドン引きだぜポケモンは不思議な生き物だからな…
>>467
他作品だけどcvジョージ>>467
自己責任になるのだが、「装甲悪鬼 風魔小太郎」で検索してみてくれ>>469
開催地「やめろや!!!」neverはいいのにトゥゲッターは許されてるのが不思議だったけど金銭絡むか絡まないかだろうなあ
いかがでしたかブログのせいで普通に目次用意してくれてる真っ当なサイトにも身構えるようになりました>>481
NEVERまとめくん、普通の調べ物でしゃしゃり出てきてソースも掲載許可もあやふやで検索妨害の権化だったので○んでくれてHAPPYだわ
あとは死骸をグーグルくんが無視してくれるようになるだけ>>479
何気なく書いた描写をちゃんと科学的に検証してみるととんでもないことになる、怪獣図鑑とかのあるあるだな!沖田さんと土方さんの復刻ピックアップ来てるから次回の新イベントは間違いなくぐだぐだイベントだよ
違ったら空想樹の下に埋めてもらって構わないよ>>492
エルフーンならいけると思う
ヒマナッツ縛りよりは>>490
エクステラ発売記念にzeroで大海魔に撃ったエクスカリバーの威力分析とかもやってたな>>473
なんてったって銀素材で唯一スキル上げ120族が存在するからな!(ブレエリ&沖田J)
他は控えめに種の90族3人(弓ジュナ、イスカンダル、術玉藻)が最高なのに、勲章は90族ですら6人(アーサー、剣トルフォ、白乳上、ブラダマンテ、バイク王、えっちゃん)もいるからな…>>493
「 クク 」
「 お前の炎って低く無いか? 」
ランターン並みの光源放てるサーヴァントとかいるかな?>>498
ムラっけオニゴーリが平均???(湧き出る怒り)>>482
(ユゥユゥの横にいたら燃やされたカミツルギ)>>466
なあに怨霊扱いしなけりゃ平気平気
アキバの土地神様を信じろ一週間ほど前にノートPC修理に出して戻ってきたので雑談スレ久々産業。
ライト版生放送かあ。次イベのちょっとした情報かな?>>508
1割どこ行ったユゥユゥといえば、正月に唐突に実装されたユゥユゥの掘り下げまだですかァ!?
>>508
残り一割は......>>512
確か、だからおーぷんができたんだっけか>>508
時間停止なんて俺みたいにエジプト旅行行っても最大5秒しか止められないからな……ポケモンの大半はしんぴのまもり覚えるから神秘対策は問題ないな
>>501
こんなのありえないとは言わずにもし現実で実現したらこうなっちゃうかも?って言ってるだけマシな気がする。あくまで冗談の範囲をでないし。>>501
丁寧にコマ送りしないと分からないいわゆる「中割り」を作画崩壊ーwwwとあげつらう風潮は好きくない
たまにそんなのとは格が違う作画崩壊を見せつける奴もいるけど…妹のやつとかダイナミックなやつとか>>501
作者的にも空想科学読本は作品の粗を探すためのものでは無いからね>>511
チコリータはレベル1ケタ時代からはっぱカッターが使える強ポケだもん······!>>505
いまでも「ふくがん」から、「ねむりごな」や「どろぼう」が使える旅の便利屋さん。FGOで言うなら使いやすい星1や星2、星3といったところ。>>524
なんで求めてない人がその記事を見てるんですかね………
わざわざ批判するために読んでるのかな>>514
それを茶化す為の錦の御旗にするってか鵜呑みにするような奴がいたんじゃよ…>>522
サトシの手持ちで性別が完全に割れてるのってイッシュメンバーだけだっけ?(メロメロの影響で)そう考えると、何割のスレ民が本当に存在するんだろうな
>>512
ああいうとこは書き込んだ本人は権利を運営に渡してるとかあって権利複雑化してるからねぇ>>531
非実在性ミリオンスレ民……>>511
チコリータは鈍足技範囲極狭耐久普通とかストーリー用にするつもりあるのかって仕様だからな…
同世代がそこそこ素早くて技範囲普通(進化後は技マシンで地震や雷パンチ持ってこれた)ヒノアラシと素早さ普通技範囲良好火力十分なワニノコだったから…ワタッコ可愛いよね
専門を学びたてのときに、そのホヤホヤの知識を見知った創作に適用したくなるノリの楽しさは分かる・・・
これは文系でもだね
法学部とかすごいもん・・・>>535
都会が3番目の街なのに3色パンチがわざマシンで買えるのが悪いゆうてチコリータ、カワイイから使用率は高かった
やはりカワイイは正義>>515
嘘ってのは真実を混ぜ混むとリアリティが出る。
つまり、催眠という真実をAVという嘘に混ぜ混んでるのだ!>>536
なかなか雑談も難しいからね。
ここでネタバレも無作法というものだし。
ライト版では王の圧に屈する加納ちゃんがみれるかな?>>521
そもそもあの手の作品はゲージュツ作品の一種で、致していたらポルノ扱いで逮捕だからそう見えるだけでみんな演技。演技ですという幻想を元に成立してるけどこれどう見ても
だから何あっても不思議では略>>545
しかもちゃんとメリープが出る32番道路の直前のキキョウシティで買えるヒールボールに入ってる徹底ぶり>>545
普通に金銀、リメイクをプレイしたら必然的に旅パにほぼ入る。
しかも、ジムリーダーや四天王、チャンピョンは使わない。
正に、プレイヤーの相棒といって過言ではない。>>546
ジョウト御三家は良デザインよね。
ORASのクリア後に貰えるときめちゃ悩んだ(結局ワニノコにした)>>555
キモリはミズゴロウ選ぶと橋の下で逆襲してくるのと足が早い、ジムリーダーが金銀よりはバラけてるしエメラルドならチャンピオンが水なので弱い印象ないなあメガニウムはなー技範囲もなー
がんせきふうじくらい覚えてくだせぇ>>545
全編通して「わかってる」PVだったね…>>562
ライチュウの進化派と
カイリュウの進化派で
分かれていた印象>>538
可愛いし
とんぼ返りと眠り粉とヤドリギでトレーナー相手なら最上級だわ>>562
ガセってか開発中の
まだ金銀じゃなく2って名前の時の雑誌ネタじゃなかったっけ
マリルがブルーって名前で紹介されてるやつ>>569
あー、なるほど夢特性
まあ自分動画は見るけど厳選とかはしてないガチ勢じゃないから関係ないな!>>571
ヒンバスを売り付けた方が効率良いのに>>566
草じゃなくてもズバットは金銀くらいからある程度遅いと逃げるの失敗と超音波で最初に全滅するきっかけになるから…初プレイの時にコイキング育てた人がどれだけ居たのだろうか
古い携帯ゲーム機起動すると思うあるある
よくこんな暗い画面でやってたな>>577
PVのレッドの残り手持ち、カメックス・リザードン・ラプラスだから電気に一貫性あるのよね>>572
最初はかわいい後輩もキャメロットあたりには強くなったもんな。
今では機神も撃ち抜く立派な後輩になりました>>582
ことここにおいてその純粋さ、愛おしいなと思った(こなみ)>>580
怪しいサイトによくある詐欺広告かな?BWのツタージャもバトルじゃ強いけど道中で活躍させずらい部類かなぁ
ジムが虫氷飛行ドラゴンの4タイプ苦手
技範囲が狭い&サポート技が豊富だから結果打点がたりず時間がかかる、主力になりうるリフストも5回しか使えないし
Sが高くてへびにらみによるサポートを完遂したら交換するのが主流な気もする(ストーリーでガチバトルみたいな動きしてんな……)>>571
ギャラドスにしたのに泉で色ちがい手に入ってボックスに行くことが多かった。マシュの宝具はキャメロットで強化されるのかしら
宝具名グランド・カルデアスとかになったりしないかわくわくしている>>569
ちなみに場さえ整えば、上からクリティカル地獄(特性無視)を見せつけることが出来たり、決して弱いわけでもない。
他二匹がブッ壊れなのと、初動の遅さや他の水候補が多いだけだから…。>>589
ストーリーだと先手とってやられるまえにやるのが楽だけどツタージャは早くはあるけどどっちかといえば防御タイプなのよね……レジライダーか……御触れの石室への航海は困難な道行きでしたね
>>594
1部でもキャメロットで強化されたしね
ただ1部は強化の理由もわかりやすいけれど、2部はどう強化してくるか、さらに「あの」なんかよくわかんねーことになってること確定のキャメロットでどんな由縁で強化されるのかがまったく予想つかない>>593
そうだっけ?インテレオン使っていたけど別に不自由感じた事ないな。アシレーヌと同等の安定感あった。
まあパーティで1番大活躍したのはマルヤクデ/アローラベトベトンだったけど>>598
両津とジャイアンの母ちゃんよりは負けても納得出来る存在だからまあ。>>606
めっちゃ猶予のあるサブフレームリセット>>608
オーダイル良いよね。>>597
え、それって普通じゃないの……?
(でもって、タケシもカスミもタイプ無視して「きりさく」でゴリ押して倒すプレイスタイルだった)チコリータか……そろそろ、かないみか鯖こないかな。新ひぐらしで沙都子の声聞いて懐かしくなってしまった
>>556
自分ルビサファまでだな。ダイパから何かやらなくなった。今になって後悔してるが>>605
ポケモナーと一口に言っても幅広いからかな…>>605
一応言っておくが全年齢も足したらエラい事になるゾ
まあR-18人気より普通のかわいい系のが多いんじゃろプーリン「ははは、溜まってたんだね、とっても。……ふふふ、腰が浮いてるよ?そんなに気持ちいいのかい?コレ」
>>604
え、それ、ぐだがマシュを・・・・。
マシュといえば、9月に延期になった水着マシュフィギュアが再延期になって12月発売予定になったんだが、12月発売予定のフィギュア二体あるから12月のフィギュア出費ヤバそう・・・・。FGOにハードモードあったらサーヴァントは星1、何だったら全クラスに不利のクラス?
最初は苦戦する分、シナリオが進むごとに開放されるスキルや得た聖杯を用いて頼もしくなっていく・・・
これはこれでいいな!>>610
まず冒険する地方はガラル確定だろ? となるとまずはガラル御三家だな
……あの3体の中だとメッソン選びそう>>610
とりあえずトリデプス>>613
ポケモンをあずける
ポケモンをひきだす
ボックスをかえる
ボックスせいり
あずけるは預けるだけ、ひきだすは引き出すだけ、かえるは使ってるボックスを変えるだけ(セーブされる)
ボックス整理はボックス間移動や預けたポケモンの上下順番とかを入れ換えられるけど、入れ換える度にセーブされる>>610
タイプヌル>>608
なるほどワニノコでシタのか…(違う)>>610
最終的に盾持ちになるハリマロン>>135
ラーマ君に近づこうとする女に対して「妻です。うちの夫に何か用ですか?(圧)」と笑顔で牽制するシータちゃんですか……いいですね……>>610
メタグロス:頑丈そうでSFチック、隕石に関連、十字架というイメージに合う
ポリゴン2withしんかのきせき:耐久、人造という共通点>>617
エキドナ>>616
世界的知名度でエロ目線されることの少ないけど可愛い生き物と、そもそも知名度が(ポケモンより)かなり低くてエロ目線されないキャラの比較なら、チコリータが多いと言われてもこのくらいの差かよってなるじゃん?ポケモンわかんないよ~!
状態なのですよ。見識を広めるためにポケモナースレ民に検索ワード(意味深)でも聞いてみようかしら>>648
自分、藤ねえは普通に全然エロい目で見られる派だが(士郎スマン)、とても手を出す事は出来そうにない。罪悪感で押し潰される
仮にそういう行為するってなったら腫れ物にでも触るような感じになる>>662
何一つ隠せてないんじゃが…>>610
アーマーガア。騎士モチーフなガードの硬い子なので。今日も一段と寒い 少し前まで夏だったのにすっかり冬だ
かじかむ手は寒いを通り越して痛いに近いくらいだ
行儀は悪いがポケットの中に手を突っ込んで暖めることにする
「………?」
ポケットに入れた両手に違和感 気になってポケットから抜いてみると
「うわああぁぁぁあ!!」
感じたのは激痛、次いで混乱、そして恐怖
自分の手だったものにぶら下がり、一心不乱に口を動かす不気味な生き物が空っぽになった口をいっぱいに開き、その乱杭歯を僕の身体に突き立てた>>650
キミほのおタイプだよね?(無粋な揚げ足取り)>>663
光沢のある黒でございます
しかも観音開き>>662
もっとおまえのポケモン愛を見せろ(腹パン)
お前らにはいるんだろ?夕飯に添えたい(意味深)ポケモンがよ……っ!!>>660
ブレードフォームになると耐久が下がるから、補助技だけのどくまもギルガルドええやんってなる思考本当に草
物理ガルドはガルドのキングシールドに弱い→よく考えたらCも同値なのだから特殊型でいいじゃん、は一番笑える>>663
今日は黒に英字のトランクスだったのだわ>>617
さては球磨川だなオメー>>661
イメージしろ、最高の下着姿を>>642
そして、ガチャは11連→10連に戻り
何より、ガチャから確定泥が消えます
(10連全部、黒鍵やワカメで終了の可能性も)>>663
赤と緑のチェック>>667
…誤爆?
意図がわからない項羽様柄… 自作……?
>>670
生放送来るってことは復刻じゃなくて新イベントの可能性高いしなキリシュタリア「私の魔術は宇宙(そら)から石を降らせるだけの魔術だ」
>>670
ぐだぐだチェイテピラミッド姫路城安土城壬生屯所平安京地獄曼荼羅ですね>>663
くーろーのパーンツをーどれでも全部ならべーてー♪︎>>659
ブーティカ解釈違いです(憤怒)
地味な下着まで一致だが、ピンク!>>674
キャミソール>>466
娘さんの方でも良いんじゃよ>>633
サブフレームリセットってほぼこのコピー裏技なんだよな・・・
なつかしいな・・・
キングドラLv251→Lv2>>683
ハントクエ終わる日があの人の命日ってのが割とすごいなというか
けっこうありな考察なのではと思ってしまう>>686
しかも顔を飛び散った液体で汚している。(誤解を招く言い方)>>697
混ぜるな!持ち味をいかせ!>>699
獣国で雷帝を介護してたのは、
コルデーじゃないか!チュートリアルガチャの最低保証無し、再臨素材が未実装、高レア種火が無いから星1、2イクラでレベル上げとか初期勢は実質ハードモードだったんじゃなかろか
※私はSN発売からの型月ファンですがfgo出来るレベルのスマホ無かったんでデビューが第5特異点です。皆さんの尽力のおかげで比較的快適に序盤進められましたが3/3にはじめてしまったため、開始2日目にしてリヨ祭りに遭遇したのは面食らいました>>698
マイぐっ様なのだけど毎度このならびを見て和んでしまうのですよ>>700
夫たるヘラクレスに気遣ってノーパンを貫く覚悟を決めたんだよね・・・だから履いてないんだよ>>696
やだなあ普通の人ですよスレ民の中では真面目にピックアップを考えるとぐだくだ幕末伝になりそう。
ファイナル?
ノッブメインがファイナルって事で。今北
どうでもいい事だが今はランターンよりステカセキングのほうが強いってことになってるらしいぞ
なんでもビックバンを何回も起こせるとか
空想科学読本はたまーに読み返したくなるよね
確かに話脱線したり違う、そうじゃないってなることあるけどそこら辺もまた魅力なのよね
型月関連だとHF1章のランサーのランナーシーンの時速とかも測ってたりしてたよね杉山さんももちろん来て欲しいけど少年士郎役のcv野田順子サーヴァントも欲しいなとふと思った
>>715
映画で空を飛んでたからひこう、なんかそれっぽいからいわ
つまりひこう・いわタイプだな()>>711
帰ってきたぐだぐだ本能寺とかでもいけるか。近藤さん、アーツサポートな気がしなくもない
旗持って攻撃サポート版ジャンヌのような宝具だったりして
いやでもやっぱ虎徹でかっこよく戦って欲しくもある>>715
初見でかえんほうしゃ撃たれるやつきたな…>>721
初見みずだと思った>>730
親しみやすく関西弁でいこう。
オデュセウスに軽口叩いてたら人気でた。>>728
ダダリンの本体はその纏わり付いてる藻の方だぞなんか近藤さんと一緒に山崎も来る気がしてきた(
>>722
こんなの>>720
こっちのCV.諏訪部、何気に存在が第二魔法案件かつ神の席を蹴っ飛ばしてるんだよね。>>721
確かに初見じゃ分からない
UB勢は全体的にそんな感じだけど
最初クラゲみたいでちょっと怖かったけど少女っぽいと言われて見直したら可愛く見えてきた
擬人化イラストかなり多いよね近藤さんの声がCV千葉進歩さんで固定されてしまう(おのれ銀魂)
2個中隊分のコルデーに攻め込まれるヤガ・モスクワ
>>738
まあデメテル健在なら出番はないよな。>>742
何があんパンだ、沢庵喰えオラァァ!!>>704
リヨ祭りはちょうどウナムクリアしてのエンディング会話中に日付が変わってしまって、クリア報酬のジェロニモさんがいきなりリヨ画で来てひたすら困惑した思い出あるわ。ラーマ「どうして妻をこっちには実装してくれないんだ?」
創造主達「君が居るから」
辛い…>>756
ダウト。千代女ちゃんはこんなにおっぱい大っきくありませんー。>>724
伝承にあるファイヤーっぽいからほのお・ひこう
伝承にあるサンダーっぽいからでんき・ひこう
伝承にあるフリーザーっぽいからこおり・ひこう
で間違いないな!すげえぜガラル!伝説の3鳥が定期的に降り立つんだぜ!?>>756
エキドナに限らないんだけどさ……生身と機械の結合部ってか融合部って、なんか、心拍数上がるよね……>>756
ギャグっぽくしてたけど、千代女ちゃんが乗り移ってエキドナでやってた行いって、映像化したらそうとうグロテスクそうな描写だよね・・・>>713
そしてサスライガーは80日間世界一周。
そう言えば80日間世界一周の作者は文豪系英霊になりうるだろうか?>>766
ヒエッてなったわ>>733
まてや!!原種の方が言ってる可能性を捨てるな。>>745
https://mobile.twitter.com/kawa_batayoshi/status/914089957500665856?
カワバタ先生の2次創作のように弓槍の殺し愛になりそうですね>>757
進化前が虫タイプだから……>>756
下半身部分、或いは全身像が早く見たいです(正直な所)>>760
コヤンはいつの間にかおれの名前をいってみろキャラになったな。
良い感じのバイクと仮面をもってくるな。>>762
まあ氷打てばいいから攻略ではあまり困らないけど>>743
沖田さんも明治維新イベントラストに「え!?土方さんバーサーカーだったんですか!?(生前と全然変化なかった)」ってなってたしな……>>738
fgoではオリュンポスはケルベロスもエキドナも気軽に消費しちゃってちょっと残念だったなぁ。まあケルベロスに関しては最近はHFで友情出演したし、Fakeではアルケイデスが召喚したのにペイルライダーに寝取られて擬似冥界で暴れようとしていたりするけど。
(https://twitter.com/sinjiro4649/status/1294512938296860672)>>756
だんだんここがプリケツに見えてきた>>750
剣盾の実況配信してたポケモン初心者のVtuberの人がウソッキーと始めてあった時に草タイプだろうと炎タイプ出したら効果はいまひとつであれ?となってたから「そっか!ウソッキーだから嘘なんだ!」となってたのは100点のリアクションと思いましたまる>>777
おっぱい星人の対になる尻神教徒かも>>777
むしろ尻かもしれない。>>724
このファイヤー、カラーリングといいタイプといいδ種の色違いリザードンに似てるなあ今北。またポケモンの話してる…。
でも「ゲームで通信、対戦」の概念はポケモン抜きじゃ語れないから仕方ないか。>>778
サイレントヒルとかサイコブレイクとかにある奴>>767
仲良かった沖田さんを追跡に向かわせて、見つけてしまったんだよね。
史実ではないけど、peace maker での下りはグッときたぞ>>792
そして遺伝技がマリルと違うせいで昔は両立できる技が限られていたという。はらだいこアクジェまでに七年かかった>>793
他の宝具を許さない代わりに長物なら割となんでもいい判定にしてるから……>>754
まあ切り札が剣じゃないならセイバーじゃないからな
(一部キャラから目を逸らす)
火炎放射覚えるポケモンが全員炎タイプかと言われたら違うのと一緒>>727
セイバーでサポート判定の宝具持ちの星5居ないからそろそろあるかもしれないね>>795
悪化しとる!?>>793
むしろランサーもガバガバだろ
槍じゃなくても長物持ってればランサーになるとか
杭だったり鎖だったり鎌だったりでランサーになってるやついるし
ディルムッドが剣を置いてきてるだけなんだよ!>>804
なんだろう超次元サッカーみを感じる>>796
今回の沖田さんも随分待ったからね~。
コラボキャラの星4はともかく、現在最も期間が空いてるのってサマ藻やメイド王だっけ?>>796
復刻とかはまあイベントのバランスだからタイミングは仕方ないけど
期間限定鯖のピックアップとかは出来る限りバランス良くコンスタントに出来ると良いなぁ…
沖田さんとか最長記録更新してたし…>>795
そのうちキュケオーンをスパーキィング!!しだすな…>>809
ドードーもひこうタイプついてるしセーフ>>813
アイルランド人「ころすぞ」ディルは知名度足りない上に生真面目過ぎるから……
>>804
ディルに厳しい ×
ディルが縛ってる ◯
(セイバーの方のマテリアル見るにやっぱり槍剣スタイル無理ぽいけど)>>820
自分から望んで剣を置いてきたんだよ、ディルムッドはそういうやつだ限定星5は狙わずとも福袋でいらっしゃる可能性自体はフラットにあるからいいけど限定星3、星4はそれが無いから以蔵さんとか森くんとかのpu画面が圧い
>>809
ギャラドスがものすごく気まずそうな顔をしている>>822
まあ日本で例えると朝鮮半島を日本領土と呼ぶレベルだから・・・
それはそれとして北アイルランドは正式にイギリス領だから問題ないね>>798
最高!ありがたやありがたやマシュに道具を持たせたままレベルを上げるとスタイルがオリジナル攻撃型とギャラハッド由来の防御型に分岐進化します
>>832
いいよね、かに鍋。>>813
アイルランド共和軍「よろしいならば戦争だ」クラスによって持ち物云々カンヌンは
人理やべえ案件なfgoの特例とか除いても
正直もう形骸化してるから何故縛りに限らずディルは駄目なのかはわかんにゃい>>827
元々あそこは色んな民族や豪族がひしめき合ってた上に更にローマやゲルマンに侵略されてるから
フランス領だった時期もあるしイギリスの領土問題は複雑>>809
アイツラドンな性能してるのやら。ファイヤーは悪飛行で特殊なら結構強いと思うが>>838
コルデー>>838
カーマ>>830
三騎士以外で来れば多少はステがデチューンされる代わりに全て持ってこれそう。フィンとグラニアに人生狂わされたから復讐する謂れがあるとしてアヴェンジャーで召喚しよう、代償として復讐心で精神状態が固定されてしまうけど()>>836
南アイルランドは独立した>>838
兄貴>>832
アケ版のマテリアル本とかが出るならそっちでまとめて解説する気なのかもねまあ日本だってアイヌと琉球一緒か?っていうと微妙だし…いや日本だけど…
外交、課税、諸々の利点と、そこはそれ、この領土は先祖代々うちらのもんじゃ、ってやつだったっけか……
>>838
もろちんさ。>>838
エミヤさん>>838
イアソン>>838
カイザー>>836
南アイルランド:現在の日本
北アイルランド:竹島
ブリテン島:朝鮮半島
と考えると分かりやすいかと。一応韓国・北朝鮮共に一つの国になってはいるけど仲は絶望的に悪い感じだね。>>839
実際福島以北の東北地方あたりとかは半ば強引に土地の境を決めたので
南端と北端で文化全然違うとかよくある話よ>>838
沖田さん>>851
もし外れてなかったらここまで書いたのにすべて無駄になってしまうの?
嬉しい気持ちはどこへいってしまうの?>>842
反則(正確には英霊じゃない)けどグレイちゃんが「最果てにて輝ける槍」だな>>860
仲が良かったら一つの国になって隣国なんて区切りをつける必要ないし…>>861
兄貴は国の在り方そのものを守るために戦士として戦って死んだんだから
そら「○すぞ」って言うわ最近漫画事件簿読んでると、グレイちゃんNP獲得量アップが似合う気がしてくる
>>861
アイルランドはイギリスのせいで餓え死にしかけてるし、つい最近まで紛争もしてたホントに根の深い問題がある>>857
まだクー・フーリンのほうがわかりやすかったよね。
目的が理解できないのはきつい規制されると総合コメント数もリセットされるんだ…初めて知った
>>842
目映きは閃光の魔盾、はありじゃろか>>867
普通に差しさわりない会話や合いの手入れてるだけだったのに急にホスト規制されると
巻き込まれだと分かっててもビビるよねカイニス「お前、女の癖に料理も出来ねえのかよ!」(ギリシャ料理を作りながら)
>>860
近いからこそ争うからな。
殴れる距離だからこその戦争よ。>>865
やっぱり人類救済したほうがいいじゃん!
天草くんに聖杯あげます>>870
神話系って大体スーパー英雄大戦だからな…(お前どっから出張してきてんねん)>>861
いやぁほんとに殺されても文句言えない発言してるなぁセイバーさん>>878
黒海の両端に位置する国と考えると遠いのが近いのかよくわからんな。メディアさんとかもう超ドスケベやん…葛木先生に優しく激しくされてるのね…
地理的な近さと文化的な近さとは必ずしも一致しないしなぁ
新潟山形あたりは日本海交易路で京都とほぼ直通だったから、文化的な面ではところどころ関西に近いらしいしあとセイバーさんも今のブリテン人とは別民族でクーフーリンたちケルト人やローマの方が近いと思うよ
今のブリテン人はセイバーが戦った海からくる蛮族だから
なんで同じイギリス同士でも間違いではない>>888
おう。100%ならさらに倍だぞ!
色々と捗るな>>894
マジかよ武蔵ちゃんかわいさ爆裂じゃねえか>>896
自分も「国境が地続きの中に有って、隣に別の国がある」って感覚でピンとこないって言ったんで似たようなもんだな>>842
1・2臨のカーマの宝具は一応弓矢の名義だったと思うけれど…>>897
実際問題エライことやってるんだから問題ないのでは…?日本も世界的に見たら隣国も可愛いもん…いや無いな
>>893
独立運動の義勇軍司令本部があった郵便局にはクーフーリンの銅像が置かれてるよ建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>908
意味わかるのにいきなり言われるとDVめいた何かしにか見えねぇ>>909
どちらかというと下手に直接攻撃してこない分結構悪辣あんまり政治と宗教とやきうの話すると空気悪くなってくるから気をつけようぜ!
ってもう900超えてるー>>894
3T連続宝具使用も余裕でできるシトナイがベリーベリーキュートなのは自明の理であった…>>894
つまり勇気を振り絞って前に出てタゲ取ってるマシュや高速詠唱・高速神言している時のキャスター陣は超絶かわいいとな?>>900
そりゃあ、二人ともエロメロイならぬエルメロイの一族ですから
ウェイバーは出身がエロいし本人も未亡人で露出度少なめのドスケベ礼装にも抜擢されてますし
ライネスはドSなだけでなくMの気質も備えてるので有名だがそれ以外にも同性の美少女や美少年が悶える様が好みだっていう将来性が高いスケベですのでね国境や大陸の話になると毎度思うのが、地平線を見てみたいってことなんですよね
大陸の奥地、見渡す限りの広野、自分の目線の高さに沈む太陽
変わりに我が国には水平線があるんですけど隣の国と本当に仲が良ければとっくの昔に一緒の国になっているってそれ一番
建てきたお
壁|H0)>>915
ありそう
ところで80%チャージのパラケルススはなかなかキュートではないかね?>>905
日本のお隣は台湾さんですよ???
福沢諭吉先生を見習いたまえよ>>928
震源が高速で移動してる!?NP=性欲説は高速神言持ちがキアラ様以上の性欲持ちという事になってしまって矛盾しているので成立しないという事が学会で証明されたはずだぞ!!
>>929
絶対に宇宙人来ても誰が責任取るかとかで争うって断言できる…>>934
カルデアにいるキアラは我慢プレイの最中だからな…>>921
「メイヴちゃんでしょ」
「いやスカサハ師匠だ」
「メジェド様…もといファラオニトクリスだよ」
「ジャンヌなんだよなぁ……」
「マシュを忘れないでいてほしい」
(某動画感)>>926
(一番下を見て)
納得したわ>>926
数値から目を背ければ割と妥当な気がするようなしないような面子に見える>>931
その金は好感度上げると自動的に爆弾爆発するバグ抱えてるから攻略不可能キャラやぞ>>935
彼女の騎乗スキルは初めて本来の騎乗コピペから外れて夜の騎乗を暗示する文になっていたからな、是非もない。>>937
独立関連の香港やらアメリカらを苦しめて自分のためだけに利用したウィルスやんけ…>>942
か・わ・い・い!!!!>>938
かわいいというか、ストリップショーですよね?色んな面で依存してるからいなきゃいないで困るんだよなぁ……
>>931
なに!?安倍トラが覇権をとったのではないのか!?>>949
だって桜元からえっちじゃろ>>926
つまりNP付与持ちの鯖は媚薬常備…!?(狂気)>>952
貞操帯か寸止めじゃろ>>952
貞操帯。>>949
映画館でR18を見せつけてくれた銀幕ヒロインはえっち認定不可避だと思う>>956
効果切れれば生えるじゃねえか>>937
超超超レベルの大戦犯国が居たせいでもはや共通の敵と言うのは無理がある…>>949
ふむ、実に興味深い。だが確証を得るにはサンプル数が足りない。ここはヴァイオレット嬢にカズラドロップ嬢の参戦も必要と考える
ヴァイオレットは内から、カズラドロップは外から、いや、まだ語るべき時ではない>>960
初恋の人に振られたじゃろ?その気持ちを思い出してダウニーになるのじゃよというかこの流れだとアレだよね、NP効率良くて確率チャージ減も持ってる弓トリアが自分だけどんどんアガっていく一方で時々相手を萎えさせるやばいナニカになるよね
興奮してきた。カーマあたりはヒット数的に攻撃される方もガンガンNP溜まるんだよな…
>>968
NP増えて体力(スタミナ)減るのってそういう……>>960
性の衝動を殺人衝動に変換してる>>949
常に発情してるのを理性で抑えこんでるからエッチな方じゃないかな桜>>969
相手をしばきつつタゲ集中されることでSMの女王になるマシュって言いましたか?>>924
当人「つまり、我が愛の事であるか。」
"NP増=性欲"の方程式 的にも(通常&水着共に)
叡智 的な意味でも(片や第1再臨、片やチョコ)
何より、その見目麗しさからも…(説明不要)なるほど、真紅の勇者伝説は可愛さを捨てることで少年漫画みたいな作画になってカッコ良さがアップするんだな
本人はドエロイのにチャージ減させる静謐ちゃんはなんなの?生殺し?
宝具の時だけNP効率がやばいヴラドさんは何ですか?
前戯は普通だけど本番はやべえ的な奴ですか?>>975
落ち着いてもろて>>981
違うわぁ!!こっちが困るんじゃぁ!!!>>982
んなまるで司馬遼太郎が歴史の管理者みたいな……そうだわ……>>985
確実にラーマの嫁はこなそう。
奇跡などないよ。>>980
そりゃ吸血は性行為の暗喩じゃからな
昂るんじゃろメディア1人でトップ2じゃん
もうエロさが天元突破してんじゃんNPもNP獲得量も配れるキャストリアは淫乱だった…?
プロトマーリンも相手のチャージ吸うしやはり淫乱…>>985
間接的に大ダメージを受ける魔法の言葉「AC限定」>>991
惚気られると萎える1000なら大惨事エチエチ戦争
朝ドラFGO
夕暮れの彼方から殺生院
オッパイ
女性の魅力を紳士的に語るスレ民
親方!空から
えっちなキルケーも好きですよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2057
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています