雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2054
https://bbs.demonition.com/board/5829/1/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp敵を哀れむつもりはない(ガンド)
ホロビロォー、レーモン
見た目が化物染みた悪魔にかける慈悲などないんだよなぁ……
哀れなデーモンに、魂の救済を(心臓落とせ)
ソウルイーター「倒しといて面倒臭そうな顔してんじゃないよ」
じゃあデーモンくんは帰ってくれないかな、ニフラムニフラム
ぶっちゃけHP高すぎて倒すのしんどい、髄液だけでいいデーモンが素直に心臓を渡さないから…
いちおつ
だってあなた多分生かしちゃいけない類いの生物?だし…建て乙
素材が喋ってる(マキマさん感)立て乙です。
一部の頃から心臓を落とさない君が悪いんだよ?(フリクエで出るデーモンが少なかった頃を思い出しながら)心臓が悪いと申すか
ならばその心臓貰い受ける>>18
諦めない心は大切なんだぜ、相棒ぉ!!>>18
スキルマにするまでは諦めるわけにはいかねぇンだよ、相棒ゥ!建て乙
今日だけは、お前は要らん
チンピラ連中だけ置いてけ!
(先日のBoxイベで、もう腹一杯だず…)デーモンさんデーモンさん
逆に聞くけど、心臓が足りなくてサーヴァントを育成できない私達が可愛そうだとは思わないんですか?>>23
第2の山の子な格好が好きだわ>>23
そのためにはまずやたらとページ数を割いて貰ってるマテの話からせねばなるまい
リヨさんは凝り性でマメな方なんだろうか……>>25
えっ、キメラにモーション改修が?
遂に念願の、爪や牙での肉弾戦を覚えたって??>>25
エネミーのモーション変更ってそれこそバグかなんかない限りやる意味ないしなあ
シナリオの関係上、新しいモーション欲しいってなったらそれそもそも別エネミーとして追加されるだけだろうしデーモン君はチャージ攻撃のハートノッカーがかっこいいとおもいましたバニヤンちゃんの再臨はどれもかわいいのでランダムです今日はもう寝ますおやすみなさい(高速詠唱)
>>36
ババァニー?(難聴)
おや?槍の雨が降ってきた、洗濯物を取り込まなきゃ>>28
ごめん
ググッても全然該当にかするものが出てこないから記憶違いかも>>13
君付けするとやんちゃな少年感でるよね
…聖槍を主武装にしたアーサーは少年王だったりしませんかね>>23
第二段階のTHE・山人の格好が好きかなうーん、龍馬キャストリアだとNP周りが足りぬ、ダヴィンチ使えば届くのだけど、そうするとダヴィンチが10万ダメージを出せずにwave2が失敗する
スカディ金時の方が楽か
でもスカディにすると全体宝具の方にNP配れなくなるんだよな………誰を使おうか>>49
天草「姿形は問題ではありません。問題なのは魂です」ちなみに私は厚着が好きなので第一派です
>>44
決まってない時もあるのでめんどくさいって思う時があるぞ!
でもめんどくさいって態度取ったり言うのはNGだ!サンタでライダーカーマでも出すんだろ
>>42
cv:緒方恵美のぐだ男か…>>34
いうてハロウは鉄血と同じくらいだし。無印とハロウでマッキー夫妻と同じくらいの格差あるけどやはり夏は恐ろしい、人格を反転させてしまう魔力を持っている
>>52
本編が出るのが早かった?>>67
トイプードルも個体差あれど猟犬なので賢いしやらかしたら怖い>>51
あと公会堂でもデーモンは強敵だしな
無理を言うんじゃない>>67
ポメラニアンて猟犬だっけ?
エネルギッシュではあるけど>>75
よし、捨てろ>>75
連中はたまに凍死させても動き出すから動かないうちに処理しときなさい「この編成なら頭使わなくてもノーコンクリアできるよー」という言葉に従うも本当だった試しがないク.ソザコマスターですが何か?
(聖杯戦線も最初から最後までガチガチの新参マスター用攻略法に頼りっぱなしだった(下手に自力で攻略法アレンジすると事故るので))>>74
森くんはグリズリーじゃろ可愛いだけで完全人畜無害の弱く儚い生物なんかこの世にいるわけないだろ!
なあお蚕さま!!
虫は可愛くない?うるせえ誰が絹糸を生み出してると思ってやがる>>80
下手したら放火騒ぎになるなそれ>>81
パーフェクトだハンティングどういう編成で回れば良いかな?
>>86
水着シトナイ!スレ民A~F、どこいった?
>>86
テッテレーってドッキリ大成功持ってドヤ顔してる皇女様。>>86
スーパーインド人カルナさんスーパーインド人ゴッドカルナさんって言い方本当好き
>>86
チビノブとネコアルク>>86
手足がなくなったかわりにサイコキネシスに目覚めたので、念力でマシュの頭をなでるぐだ子>>86
パーカーっつーか現代の若者のオフの私服着たぐだマシュ>>86
(抽選なら当たるかも!)
ソウルイーター娘で!>>98
逆に考えるんだ、30ターンかけて倒せばいいさよそれにしてもフレスカディが少ない………
Pさんが銀髪以外置いてる珍しい、と思って使おうとしたら礼装がケルト祭りのままだった……
キャストリアで回れるパーティを考えるべきか>>103
かき氷のイチゴシロップと間違えているのかもしれない>>101
一応自分今オール枠に置いてるんだけど
オールと術枠のどっち置く方がいいかな>>100
住めば都っていうし割となんとかなるぞ(育成済並感
銅素材稼ぎは個人的に骨集めが一番しんどかった今北産業
吾自宅残業>>110
クイズ番組で「こいつらおバカ枠だな」と誰もが思ってた中で高得点連発一位独占の鈴鹿なぎこコンビ>>110
真明解放ジークフリート>>103
ルビーにあやしい薬打たれまくったばっかりについに変な中毒起こしちゃったのかなまた田中理恵さんド派手な服の様な何か着てるよ
>>103
人参か何かと勘違いしてる奴もいるし……>>103
わからんぞ
ルビーがストックしてるのかもしれないプリズマの方のイリヤってなんかアホの子みたいで可愛いよね
>>120
他マスターの疑似スキルマレベルマ第一霊基武蔵ちゃん……へへへ……>>78
物事は「守・破・離」だ
まず最初に先人をマネて物事の基本を完全に会得するのが一番大事だ最近聖杯あげることに少しだけ躊躇いが薄れてきて
残り10個になってしまった
後悔はないけどちょっと不安になってきた>>124
3ターンは上でやっているように試したりするけれど、別にそこそこターン数がかかっても趣味パでクリアする事の方が個人的に多いと思う。>>110
コロンビアポーズマシュ>>131
小まめに開けないから・・・くどいような宣伝です
ボックスの箱開け数調査やってます
3人名札使い切ってなかったけど名札使い切ってないと集計しません、集計時にミスが起こる可能性があるので、使い切った画像出してくれたら集計に入れます
全部開けるまでがボックスです、まだまだ待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>103
後付け魔法少女にドーピング剤は付き物では?(なんか周回してて思ったけど新宿の方が髄液美味しいな………心臓も種火も要らないなら新宿篭った方がいいかな)
>>131
19箱ごときで何言ってるんだ、いいから書き込んでないで開けろゲームサーバーと全然繋がらない
サーバー無事なのかこれ?>>129
ああ…俺も一時期はまっていたなあ……(エウリュアレの絆礼装を見るたび思い出す在りし日の記憶)>>132
英雄作成と武練とマスター礼装のクリティカル全部盛りに魔性特攻を添えて殴り倒す
魔力放出(雷)は2ターン目に切ってマスター礼装の宝具バフも追加アストルフォにヒポくんで2w蹴散らしてもらって、最後にメイドオルタで蹴散らしてもらってるわ
坂本龍馬さんでもいけるんじゃないかなと何とはなしに思ってる>>141
明日できることは明日すればいいのさ(人生見つめ直し中)>>145
自分は育成も並行してやりたいから
定期的に開けてたな
あと溜まっているの見ると
吐き出したくなる性分なのもある>>111
答えを得るまでのハードルが馬鹿みたいに高いんだが
特定の限定星5の結構宝具レベル高いのを最低2人以上自前で用意って…息抜きがてら合間に開けてたなあ
まだ未育成の鯖残ってたし
もう全員レベルマにはしたからクリスマスの方は種火処理も必要になるからますますこまめにやらないといけない>>112
パープルさんの養豚場のブタを見るような冷たい目がすごいゾクゾクします!>>141
人生見つめなおした結果、こまめに開けるよりその時間を目いっぱい周回して戦力の増強に結び付けたほうが効率が良いから・・・かな?>>147
10箱分貯めて素材とQP使う
↓
ボックスイベ前より貯蓄減る
↓
もっと回らないとやばい
↓
また10箱分貯めて使う
このサイクルの方が育成も目に見えて進むからモチベ保てる>>53
夏ってやつだよ
誰にだってテンション高くなれば普段より考え方がゆるくなることもあるだろう?
とにかく可愛いからヨシ!!>>150
なるほどー。自分とは逆パターンだ。
自分は始めた頃は90止めでもいいからって気に入ってる子にバンバンあげてたんだけど、すぐに「やっぱりせっかくなら100まであげてあげたい」ってなって一騎一騎じっくり捧げていくスタイルになった。
100まで上げたい子に絞らないと候補多すぎてとても追いつかなかったのも要因の一つではある。ボックスで大量に手に入れた種火で育てたかったサーヴァントが育っていく工程を見るのが楽しくてモチベに繋がるからやっぱちょっとずつ開けてたな
それで育ったサーヴァントで気分転換に編成変えて戦うのも楽しいしなウチの聖杯戦線のMVPは間違いなく槍ニキ
高い宝具レベル、取り回しのいい防御・回復スキル
しぶとく戦い抜いてくれたのだわ>>62
可愛いけどわんぱくで実は賢いところはワンコっぽいかも
でもちょっとツンツンしてるところと体がしなやかそうなとこは猫っぽい>>160
新宿との違いは偶に鈴とQP持ったノッブがいることと種火が落ちること、比較的素材が落ちやすいことくらいか
代わりに周回し辛いけど開けては種火売り、の虚無具合は周回の非じゃないし
突発性多忙症候群に襲われる可能性もあるから
連休後はこまめに開け続けていたなあ>>167
カーマは政治に興味があった……?>>163
キャスタークッキーが代わりに落ちるせいか心臓あんまり出んからかな
心臓はいくらあってもいいと思うんだけど出が悪くて自分もちょっともういいかなと思い始めている>>167
カーマちゃん前総理の身柄要求するのか…>>167
これは現代日本の中枢を堕落させることで
日本全土を第二の大奥に仕立て上げようとする
カーマの卑劣な策だ>>172
思いっきりメッセに書いてあったからな
何気に印象に残りやすい>>171
奪還を司る安倍の心臓
成長を司る安倍の右腕
etc新宿はフィンやらワルキューレやらで簡単に回せるからこっちの方がストレスフリー
心臓?
何故か先週たくさん拾ったから余裕がある、何故かヴラド公が農民になってカーマが頻繁に前総理の身柄を要求する…今日のスレ民の誤字がおかしい(平常運転)
>>141
そんなことしてる間に回ってる方がたくさん開けられるじゃろ
あとちょびちょび開けてると自分が今の段階で開けられる箱の総数がパッとわかりにくい>>179
まあそっちもか 自分が思い浮かんだのは何でもかんでもあの人が起こしたみたいに言う方>>178
ここは狂気のスレだ
みなおかしいのさ……>>179
管さんの事をすがと読めなくて
かんかんぼうちょうかんと読んでて
浣腸房官とか浮かんだりしてた>>185
大奥日本版の足掛かり>>167
カーマもパールさんも心臓を終盤に沢山要求するのが数少ない欠点だからな>>186
あら可愛らしい>>185
自分が不利になった時に芸能人を逮捕させたり地震を起こせたり台風を自分の力で発生させてたり別の国のミサイル発射を指示できたり米と友好関係だけど実は裏では支配していたり日本で王朝を築いているツイートを真面目に取っちゃってその力を利用しに行くとか?>>172
なんとなく覚えてたのがふっと出てきたからね
あー、しんじゅくって髄液かーって>>186
かわいいなー!
一緒に周回に連れてってやるからな!>>195
俺も陳宮とカエサルのおかげで辿り着けたよ…>>197
過労死組も一緒に立てこもってそう>>193
だから!限定のマーリンと水着BBに加えて恒常とはいえ宝具5の項羽様連れてきてぶん回せるマスターなんて極少数なんだよ!>>200
カーマちゃんって
当てる為に地下牢にスレ民が籠るんじゃなくて
当たらないからとか、愛ゆえに地下牢に押し込められてる稀有なキャラだよね>>186
可愛くて楽しそうにさくさくお散歩(周回)してくれる優秀な子だなメルクワンも再販されるからカーマも作る数増えるな産業
心臓も髄液も使うやつ居ないからめっちゃ貯まってるけど、塵と証がいつもカツカツだな…。
証はBOXを100は空けたはずなのに何で今は10個しか残ってないんだろうね?まぁ今なら地下牢にPさんもいるし…
心臓集め辛い…
ボックス中に90は使ったのにまだ200近く必要だというのか…>>212
つ両親の顔
つ明日の仕事
つ将来の不安>>186
モフりたい…>>212
ゆっくり草餅でも流しておこうか?>>210
なんでスレ民間が悪いんだ
散々リライジングガンダムの宣伝したのに予約しなかったのかよ…
色が違う?文句を言うんじゃない!(横暴
https://bandai-hobby.net/item/3834/>>212
安心して、手遅れよ!>>220
他の囚人にも迷惑だから止めなさい>>220
オリバVS刃牙みたいになりそう相談したら落ち着いた
ありがとう>>230
ピンクの悪魔の方かとスレ民、転勤で環境ががらりと変わって全く落ち着かないよ。周りと仲良くなれるかも分からないし、このままだとスレ民の肥やしになってしまう
>>210
今月末ぐらいに再販予定だったような?>>237
描いてましたねADVやってるけどGood選択肢の流れを覚えられない鳥頭ということが判明した
SN筆頭に型月ゲーやったらどれだけゲームオーバー送りになるやら…>>236
最近というか、元から一過性の流行でしょああいうの>>232
プロトマーリン待ちに入ったんだよ
その時に自分も入った>>172
だっていつもコメントが面白いし・・・(スクショパシャ)カニファンでやってたチキチキ聖杯戦争は士郎が優勝?みたいな感じだったけど、
原作のテイクムーンだと慎二&ライダーコンビが普通に優勝して願いを叶えてもらってた事を最近読んで知ってけっこう驚いた>>248
ウキウキでアルバム買うもアルバム限定曲が個人的に琴線に触れなかった時の虚しさ
今サブスクにダウンロードの時代だからこんな経験する人間も減ってゆくんだろうな…>>241
(´・ω・`)おほー>>245
スレ民の穴が増えたんだよなぁーワシはウォークマンやらエムピーなんちゃらに疎くてのう……
いまだにプレイヤーでCDを聞いておるわい>>256
もう一杯食べれるドン!!>>255
おじいさん今ウォークマンなんかのポータブルMP3プレーヤーも試練迫られてんですよ…
(スマホで事足りてしまうから)
(ワシは音質厨モドキでノイキャン万歳な人間だから未だにお世話になってるけど)メルティキッスの季節になったらしいね
ウィスキーボンボンとか食べたくなった>>250
今でも単体としての完成度はドレイクが首位ではある
他の連中は癖が強いし、NPチャージの量も少ないから手軽にライダーの火力が欲しいならドレイクに頼んだ方が良い
ただ周回だと雑魚のHPも高くなってるからシステム使えるアキレウスやオデュ、チヴィンチの方が価値が高くなってしまうんだよね
マーリンドレイクじゃ周回に向かないのがツラい流し読みしてたらピンクだからピンクの悪魔は淫乱とかいう恐ろしい世界の話が目に入った
>>267
腹見えないだろうな、へそを綺麗にするの大変そう。謎の電子パワーや水素水パワーで人は健康になるんだ!
きっと邪ンヌのパンツでも人は元気になる!!
全ては心一つなり!!>>272
肩に掛けるおっぱいとかあるしな>>267
胸に風船入れればわかるんでね?有名な兄貴がおっぱいがでかいキャラのコスプレして撮影した時足元が見えなかったって言ってた
>>276
英国面の代名詞ステイ>>277
えっ?なにそれは>>277
サイ◯ロンのプリキュア本にはお世話になりました。
原作見てないけど抜きました(卑劣)。>>272
たしか西川兄貴がエンタープライズのコスプレしたときマジで足元見えなかったんだっけ?>>265
一輪バイクに乗るのはちょっとしたロマンだからな…>>283
みんなが満足できるのは難しいからな。
だからある程度で満足するしかないじゃないか。>>276
上陸する際にトーチカが邪魔←分かる
だからトーチカをぶっ壊したい←分かる
トーチカに爆弾ぶつけてこわそう←分かる
人で運ぶのは危険だから車輪つけよう←分か…る
推進力欲しいから車輪にロケットエンジンつけよう←おい待て>>288
脂肪と血液と夢と希望とミルク>>265
ホイールオブフォーチュン……
タロットの大アルカナである運命の輪には、「TORA」という文字が書かれています。
これは、勉強するための本を指しています。
また、このTORAの文字に挟まるようにして、聖4文字が書かれています。
この2つを合わせて、神様について勉強している状態、つまり神学を表している……と考えるのは穿ち過ぎでしょうか?>>285
隣の山の鬼がじいさんから取ったコブの在庫抱えてたからそれもらったら?>>288
メロンパンにメロンが入ってるってのかええ?
おっとこだわり高級パン屋のそれを引き合いに出すのは禁止だ>>288
ミートパイ>>288
慎ましさ>>288
何も入ってねぇんだよォ!(CVボイボイ)>>295
ぺちゃぱい=空洞=天体=巨乳
また巨乳であると証明されたな>>285
強気そうな婦警さんに聞くと良い。
無論、君の単独犯だ。>>257
銅素材はたった100個で「持ってる」とは言えない
☆4以上だけで300近く使うのに、赤兎馬も90食べるし
100なんてすぐ無くなっちゃうhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1313430808061829120?s=19
進捗はネタバレじゃないところを選ばなきゃで選ばれるヘクトールを今日もありがとう素敵なオジサンです>>302
初期からやって再臨姿込でセイバーオルタ>>302
ジャンヌ。
最終再臨ジャンヌがヤベーマスしかもってない時代。>>302
ジャンヌ・オルタとか相当欲しかったなぁ>>302
オジマンディアスだな…。
フレンドから借りたファラオが強かった。
一部の最終決戦でもお世話になったよ。
最後まで立ってたからな>>302
始めたのがちょうど羅生門からだったからあの時活躍してた師匠とか玉藻とかに憧れてたな>>302
カレスコ付けたヘラクレス
当時は持ってなかったし未実装の素材のせいで最終再臨できない鯖もいた頃だからレベルマでカレスコですぐ宝具撃ってくれるフレのヘラクレスはヒーローだった>>302
金時だな
☆5、バーサーカー、バスター宝具、NP50で当時はなんやこいつ最強やんって思ってた>>302
ルーラーのジャンヌ
2018年の正月まで居なかった>>302
狂兄貴だなぁ…
フレンドさんのパーフェクト狂兄貴が見せつけてくれた異次元の強さをよく覚えてる
野良サポで宝具使えなくてもB選んでおけば敵を倒してくれる姿は鮮烈だった>>302
初期の頃凄くお世話になったフレのキャットと兄貴ハンティングクエストの周回方法を考えた結果有利クラスを揃えて殴ればいいとゲンシカイキしました
こちらからは以上ですトーチカとトーサカを見間違えましたわ
>>302
初回のCCCコラボの頃に始めて、最初に参加したイベントが復刻鬼ヶ島だったから、高火力でレイドボスを葬るパーツとしてのマーリンに憧れてた
3周年でスカディ手に入れたり、去年のラスベガスで待望のマーリンを入手した結果、今年の春の復刻アポコラボでは初日のジャックちゃん19時半就寝に大いに貢献できたと思ってる()>>311
ガンブレ3は今でもたまに起動するけど
ネタは古いのを自覚してるので反応しなかったんだ…>>302
ジャックだなぁ。あのクリティカルでごっそりNPリチャードするのがとても心強く感じられましたわ。そうだよな…ガチ勢ばっかのスレ民も初心者の時代があったんだよな…
でもにっしょん民の皆様に聞きます
絶対どれかに参加しなければならないとしたらどれに参加しますか?
ジャックちゃんと往く第五次聖杯戦争
ジャックちゃんと往く第四次聖杯戦争
ジャックちゃんと往く聖杯大戦~黒の陣営~
ジャックちゃんと往く聖杯大戦~赤の陣営~
ジャックちゃんと往く月の聖杯戦争
ジャックちゃんと往く聖杯戦争inスノーフィールド~偽アサシン~
ジャックちゃんと往く聖杯戦争inスノーフィールド~真アサシン~
ジャックちゃんと往く人理修復
ジャックちゃんと往く人理再編
絶対にどれかには参加しなければいけないものとします
でもにっしょん民の皆さんはどれに参加いたしますか?
なお、同盟などを組まない限り契約鯖はジャックちゃんのみとします>>302
金時だなぁ。ワンパンしていくのを聴いてるだけで格好いいってなった。>>302
とりあえず高レア鯖全般
青王とか槍王とか>>302金時
あの攻撃力は当初凄まじかった>>327
性能優先もいるけど、それだけだと殺伐としちゃうからネ!
あと鯖愛に関する話のほうがみんな反応してくれる気がする>>328かわいい!
>>324
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:だが待ってほしい、今流行りのI字バランスというのはIの字に見えるようにバランスを取ることだからエリちゃんのこの態勢も立派なI字バランスと言えるのでないのか……!!)(エリちゃんに甘いマスター感)>>322
魂食いさせなくていいなら四次に参加して即逃避行するのがベストかな?
>>324
前に見たこれ思い出した
https://mobile.twitter.com/soregasiya/status/1312768986988253186>>316
最初はメガシンカを使っていたのですが、防御の低下の影響が想定以上に大きく事故死が多発したので今はゲンシカイキを使っています
追伸は以上です戦力がそろうまでは性能優先、ある程度そろうと欲しいやつを引こうってなる人が多いと思う。
>>302
とにかく高レアが欲しかった
再臨がまともに出来なかったからステで殴るしかなかったハッハァー!私はサバネーター。君の考えているサーヴァントを当ててみせよう。(当たるとは言ってない)(アンカー先着1名)
>>327
これ多分キャラの性能じゃなくて強みを押し付けるシステムへの理解度をしてガチ勢と呼称しとる奴じゃね.....?ジャックちゃんを五次に出したら産まれることが出来なかった子達からハサン先生が産まれる事態に
>>356
キャラが好きなのは聖杯入れる大前提だが瞬間火力がどうしても☆3の壁越えられないから追加の理由で突っ込んでるって人はそれなりにいる
目的と手段の一致は正義だよ!>>357
推しの長所短所を把握してフォローするのも愛の一つだからね>>360
UFOに上からみょんみょんさせてるバージョンもあったぞ>>356
以蔵さん金枠似合わねー!!!って思いながら金枠にして置いてるよ>>337
こういう尻尾を手足のように使いこなす女の子見るとえも言われぬ興奮を覚える
特にエリちゃんみたいな後天的(生前は生えてなかったけどサーヴァント化してから無辜の怪物で生えたんだから後天的でいいよね?)に生えた子が尻尾を完璧に体の一部として扱えてるとなおの事興奮してくる、尻尾の生えてる自分を完全に受け入れてると言えるわけだし…>>354
それはそれで恐ろしい光景になりそう>>370
なるほど>>374
すいません他作品スレと間違えましたメルトリリスのタピオカチャレンジとか好き
ブリッジして乗せるのなんか色気を感じる>>373
(第二のカーマが爆乳なのはなんか解釈違い)
普通からやや大きいくらいで止めて欲しい
まあ強引にサイズ変換してるならアリか以蔵さんもベディも銀枠のがよかったかなー!とか聖杯あげた後にちょっと思ったりする
慣れたけど>>385
ベディは他の円卓勢と一緒にしてあげたくなって(モーさんガレスちゃん除く なんなら当時ガレスちゃん実装されてなかった)Lv80にしたな>>302
オルタニキとテスラ
突貫工事でシナリオ進めた結果本編始まるまでにも死にかけるほど貧弱な戦力で迎えた羅生門のときにフレンドに借りてNP50チャージや回数制回避の強さを見にしみて教えてもらったのをよく覚えてる>>389
どうあがいても○ぬ結末なら少しでも足掻いたほうがいいかもしれない
いっしょに居たいのなら聖杯でジャックちゃんの受肉を願うのじゃ>>353
出来ないor一瞬出来て筋肉痛めてそうなのがおっきー〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第674回】推しの血を 飲んで育てや 百合の花
その口づけは命をも溶かす魔性のキス
ノッブとおき太くんや酒呑ちゃんと頼光さんみたいな死と隣合わせの百合が好きです
あと関係ないんですけど、エレナさんとホームズのシガーキッスが見たいって奈良時代ぐらいからずっと言ってるんですけど叶いそうにないんですよね
じゃあどうするかって事で聖杯に願う事にしたんですが我が家に聖杯なんて無いので家の近くに捨ててあった汚ねえバケツに願ってきたんですが効果ありますかね>>285
女装用に胸につけて巨乳おっぱい再現するアイテムあるぞ
アマゾンでポチるのじゃ月ルールのアサシンはどうやって勝つのが定石なんだろう
やはりアリーナでのマスター狙いなんだろうか
あ、そこの无二打さんjは座っててくだち>>395
鰯の頭も何とやらともいうから
そのバケツを出来る限り綺麗にして
神智学系の飾りつけして祀れば恩恵あるかも>>371
この後、UFOの浮力で無理やり浮かせるイラストも好き!!
それはそれとして唐突な推し絵は心臓に悪い(良い)ありがとうございますエリチにタピオカチャレンジして欲しい
>>395
竹取物語って知ってます?>>410
位置的には鼻の頭あたりかな?まぁ、あの霧一般人も巻き込むから下手に使ったら討伐対象にされて全陣営にタコ殴りにされかねんけど
>>411
この大馬鹿ァァァァァッ!(治癒パンチ)>>288
何も詰まってませんぞ。秋葉様のように!秋葉さまのようnやだ雑談スレが血の池地獄に…
>>355
カーミラ「残念ねぇ。アレには何もないから……(お胸にタピオカミルクティーを載せて」>>417
先に人払いの魔術とか使ったらいいんじゃね?(すっとぼけ)>>387
精神とジョインジョイントキィの部屋が必要だ>>411
その血を固まらせないために酒が必要なんじゃあ(すっぽんの生き血はそのままだと固まるので焼酎で割る。意外に生臭くなく飲みやすいが、アルコール度数が高いのでお酒がダメな人はリンゴジュースで割ろう。それにしてもすっぽんの生き血とリンゴジュースの相性の良さに最初に気づいた人は天災だと思う)やったぜ
>>383
そうだね
運よく引けたんだし絆が上がるくらい酷s活躍させないとね(キャストリア他を見ながらロリンチちゃんとキャストリアと騎ん時で典位+回ってる
1. よくってよ
2. 質問を許す
3. 言うがよい
4. よござんす
etc...
いろいろあるよねお嬢様>>302
いないなぁ...
ストーリーは一部では全部ゲストで何とかしたし
しいて言うならカレスコ
あとは美遊かなぁ・・・・>>442
剣ジルの旦那とか>>444
と思ったが情報抹消でそもそもメタな防御が取れない
でも毒ガス(所謂お香タイプ)とか魔術じゃ鉄板だし多少は対策してそうFakeのジャックさんもヤバい宝具をゾロゾロ持ってたし切り裂きジャックが人類史に刻んだ爪痕深すぎない?
>>446
「雪の城」一択だと思う
様々な絆礼装が数あれど
絆礼装がほぼ前提というか強みに積極的に出されるのはこれぐらいだし>>451
解答者が決まった時点でマリーかシトナイかカーマの実質三択問題だったな…>>446
ヘラクレスの雪の城>>449
うーん、原作の描写と合わせて考えるとゴルドの腕前というより聖杯戦争の為に集めた礼装の効果っぽいよ
原作だとただパニックで対策できる様なモノを聞かれて触媒として手に入れたアラクネの布を引っ張り出してるから
ついでに獅子劫さんも魔獣皮のジャケットで多少軽減する程度しか対策は取れないからそう簡単に無害化できるって言いきれる代物じゃない>>446
確立したひとつの戦法として周知されて「絆ヘラ」とまで呼ばれるヘラクレスは上位にいそう>>447
聖守護天使・・・・・いろいろ嫌な予感がする>>442
モーさんかな
地雷が多すぎる
基本付き合い方を知る前にアボンする可能性が大きいわ>>452
チーム大英雄のとなり
・シトナイ(アルターエゴ)→ライダーに有利
・レジライ(ライダー)→同じライダー
・エリセ(ランサー)→セイバーに不利
ここから導き出されるのは同担拒否&他の奴に負けるか等の精神でしょう>>466
ネロはまず一から情報集めてもセイバーとつながらないだろうしなあ。沖田は何つーか、紙耐久S2段階アップした麻痺状態のポケモンみたいな状態だから痺れて動けないが出た時が怖すぎる>>462
?情報抹消は旧設定でも変わらない筈だが……>>466
沖田さんは日本でならワンチャンあるとは思う
ネロ帝をセイバーは客観的に考えると意味がわからなすぎて何か策略を疑うレベル
敵マスター視点で「あの女セイバーは暴君ネロだ!」ってなっても素直に受け入れるの無理でしょ……>>460
そういやエクストラのネロはデバフスキル二つも持ってるんだっけ>>473
その場で見ていても、記録として残した映像だろうが写真だろうが戦闘終了時点で情報が全部消えてた
戦ったことは覚えていても男なのか女なのか、大人なのか子供なのかどんなが意見なのかそういう情報が全部消えるっていう性能
現場に残った証拠から招待を導かないといけないってやつ
ただ強すぎるから写真や映像になら記録が残るようになった>>476
スコットランドヤードでも捕まえられなかった=逃げ足が速いってことじゃない?
知能犯ってことでジャックも頭の回転早いしまあそもそもアサシンに対サーヴァント戦を任せるのがお門違いでワンチャンある宝具持ちの奴らが異常なんですよね実際だと
きちんとマスター殺しに徹すれば優勝も十分狙える事はapoのハサンsが証明してるわけだし今北
馬鹿な……FGO雑談スレがFGOの話をしてるなんて……うわオデュ強い(典位+周回中)
>>446
雪の城やろなあ……>>490
ネロ帝という現実文庫の知名度や偉業(良くも悪くも)はあるんだが、セイバーで戦うとなると……
実際ステータスも耐久Dで対魔力Cだからセイバーとしては紙装甲よ>>440
月姫リメイクをまてしか
話はそれからだ>>504
上乳上ひこうと思ったら来ました...我が王>>440
死後霧散した魂は大元である無に落ちて次の変換を待つ(MeltyBlood)
英霊は輪廻の枠から外れている(stay night)
とりあえずあると仮定しろ、物質的にも全てのものは何かに生まれ変わってる、
それを始まりの混沌衝動まで遡るのが起源覚醒(空の教会)
転生が教義に無い基督教が作り上げた転生批判の鉄鎚が第七聖典、
無いってんならそんなモノ用意しなくてもいいんだろうけどね(用語辞典)
等々
各神代テクスチャにはそれぞれの神話に基づいたのがあるのだろうけど昔は絆礼装とバレンタイン礼装よく間違えた
>>495
なんであいつらセイバークラスと互角に渡り合えるんだろうな
下手したらライダークラスだから白兵戦能力下がってる可能性あるんだぜ?
槍レウスとかどんなバケモノなんだよ>>498
原作だと城内には霧は入ってないね、庭とかは霧に包まれてるけど
ただ結界に穴を空けたなら普通に工房も霧に包まれると思う、その場合即バレるけどイアソンのセイバーは単純に銅像が剣を持ってるからセイバーという適当な方法で決められてると思う なお本人は剣を売ろうと思ったことがある模様
>>514
働く 契約者も働け>>517
まずは肩慣らしに1000万でどうかした後輩>>520
おっと小太郎忘れてた
スター供給、デバフも出来るから何かと便利>>511
昼休みにチラッと確認したけど……以蔵さんチャレンジで死に体になった方々が多かった印象かな……(うろ覚え)>>531
ランサーを自害させて反撃された神父もいるよ。>>527
まあ人間じゃなくAIだからな、アホな回答もしちゃうさ
今言ってるのは、(昨日も見てたけど)回答者がどんなサーヴァント選んでたとしてもクラス→宝具の質問してから絞ってるからワンパターンだなって>>533
エミヤが幕間で言ってたのはまさにそれなんだよね
令呪と魔力供給で手綱を取れ、対等であれと>>506
母集団がFGOサーヴァントだと確定している状態と
なーもわからんアキネイターでそこが違うのはゲーム性の問題じゃなかろうよ>>500
低レアに絞っても良いかしら?
用途に拠るけど、ライダーの全体アタッカーが欲しいなら黒ひげがオススメよ。無期限ガッツで場持ちが良く嵐の航海者や紳士的な愛で支援性にも富んでいるわ
それと火力の高いアレキサンダーもオススメね。スキル一つで強化解除もできるから高難易度でも活躍できるかも
単体ライダーならロマン砲のマンドリガルドと安定感のゲオルギウスどちらもオススメね。特にゲオルギウスの防御性は高レアリティにも負けず劣らずの性能。守護騎士のスキルLvを上げてみなさい?世界が変わるわよ
アサシンのアタッカーは百貌一択ね。現状、星3全クラスを見渡しても指折りのAアタッカーよ
サポーターなら風魔小太郎、マタ・ハリもオススメね星出しやデバフで大いに活躍してくれるわ
まあ、こんな感じかしら?本当は項羽様を勧めたいけど持ってないなら仕方ないわ。次の星5プレゼントでは是非選ぶと良いわ>>500
私を育てなさい後輩?
最近バフと強化解除耐性のターンが伸びて気持ち通常火力も伸びたわよ
ライダーは強化解除役と全体弱体解除のマルタがギミック系のクエストに有効よ
普通に使うならあの陰キャは第一と第三だけで普通に火力が出せるわよ。昨日の夜のスレはひどかったな…。
>>395
いいよね…静謐ちゃんの宝具すごくいい……>>533
ちゃんとした関係性ならなんでもいいべ
サーヴァントをただの使い魔として使い潰すのもそのマスターとサーヴァントに合った関係なら何の問題もない>>536
ジャックちゃんは近接戦闘ないし強襲しないといけないので素手で届く範囲=1レンジだから意外と短いよ
小柄ってこういう所で不便なのよね>>500
ライダーならタゲ取りタンクとして破格なゲオル先生がおススメ
カッチカチの守りで味方が快適に戦える
アサシンならカーミラさんがいいぞ! 女性特攻の宝具は刺さる場面が多いしカーミラさん自信もNP貯めが得意だから宝具の回転率が素晴らしいパイセン含め、スレ民ありがとうございます!!!
>>550
4000万ダウンロードが10周年記念ぐらいにはあるでしょう>>550
なら福袋で運命力を使いなさい後輩頼りになるパイセン
>>559
(銅鑼を鳴らす音)>>549
サポートの項目で攻撃バフが抜けたのです
正確には脱字っすな>>555
少なくともレジライは出てきたぞ>>560
とはいえ所詮は劣化コピーじゃん
ってあっちの黒魔術師が言ってました>>516
実際ロアがそんな感じだからね
だんだん自分が薄れていく初代先輩「転生と聞いて」
そもそも人類の存続をかけた戦いの為に用意した決戦術式を利己的に使えばそうもなろう!
>>571
神様パイズリオナホ作らないでよ(真顔前世の概念はあるんだよね確か
>>533
Sイシュタルとぐだの関係の例えだけど主従関係じゃなくてパーティーの支援役という旅の仲間感が出ていて好き我が王にかっこいいとこみたいな〜とか応援しながら使役したら何日でやめてくださいって言われるか選手権
>>560
それで危険極まる兵器を人として扱うのもそれはそれでアウトやろ>>577
煽てなくてもやりますよってツンな表情みたいな〜>>571
最後の1日に「寝る」ってそういう………>>557
今北さnまてベリルロボは初耳だぞ!?使い魔だとか道具だとか定義するのは勝手だろうけど、その道具にも意思があって大抵の魔術師を瞬殺できるだけの力もあるっていうのを忘れると悲惨なことになるよね……
マスターとサーヴァントの関係性に絶対の正解は多分ないけど、これはするなっていう失敗例としてその意思や信念を無視するっていうのは間違いなくあると思うんですよ>>574
リオ先輩とか起源が食べるだから毎回捕食者だったとか言われてるしね>>586
ダ・ヴィンチちゃんと頼光さんじゃね?太陽王に塵にされかけた事で有名な伊勢三の爺さんだけどカリスマにあてられてか「光輝の王にはこの玉座(メルカバ)ですら小さいが、どうぞお掛けを!(意訳)」とかハイテンションで言い出したりする
当人の塩対応と合わさってジワジワくる>>586
次かはわかんないけどアルトリア顔は来そう(アルトリアキャストリア沖田さんと来たので)
……ジャンヌとか来ないかな 駄目?>>572
そう
例外、偉業と称されてるダーニックが編み出した魂を己の糧とする大魔術
完璧な形の儀式でさえ三度行って魂と肉体の適合率が6割を切る禁忌に近い呪法ジャンヌ来そうって書いた手前あの旗を槍みたくめっちゃ殴ってるスタイル、見ててテンポよくて割と好き
>>583
今の時代にいたとしても最早他人レベルの血のつながりでは?>>586
俺は今でも上姉様の正面宝具を諦めていない
早くプレイヤーを即死させるんだよぶっちゃけ鯖側も自分に対する認識が個々人で全く違ってるからな……
ガウェインみたいに鯖として召喚されるのを第二の人生だと思ってる奴もいれば
アストルフォみたいに生前から地続きの一つの人生だと思ってる奴もいるし
所詮自分は人理の影法師だと達観してる奴もいれば
座の本体とかそっからのコピーとかどうでもよくね?自分が自分であることには変わりないし、って思ってる奴もいる次はレジライが宝具改修されて前顔面ドアップ宝具になるってさレジライ板の住人が言ってたから間違いないよ
>>586
男の方が来る可能性もあるな…。エドモンとかプーサーとか?箱連打してて中身がなくなった瞬間「ピョンッ!!」って言う師匠が可愛いって話をしに来ました。箱明けに戻ります(あと100)
>>595
つアーケード宝具演出>>603
もうあの子たちと遊んじゃダメってお母さん言ったでしょ。コンキスタドールになるわよジャンヌのモーション改修が来たらおそらくカワグチ先生が「聞いてないな????」ってなる気がする
>>602
パッと見ではわからないって優秀な地雷ですね…(フランちゃんのモーション改修おなしゃす)
>>586
案外マーリンかも>>586
再改修で我が共犯者に来ないかなって
あと出待ちしてるであろうゴールデン>>599
呼べるサーヴァントがある程度絞れる
戦力として一定以上の水準を確保
絞れる以上逸話の下調べが用意と本格的に当たりなのよねアレ.....
魔術師って戦闘も一応できるけど1人ができる限界を知らない奴が偶にいてそれで墓穴掘ってるのが一番問題かもしれない(これがコミュ不足の原因の一つ)マスター!俺の水着可愛いか、似合うか?は?誰が女だ!
>>616
嫁とそっくりのマスターが不幸にも巻き込まれたらいけるか?>>618
ステイナイトにも出てたしな>>618
2回戦では苦しめられましたね…反面cccでの味方トリスタンの頼もしさよ>>618
そうだった、ガウェインとの円卓の騎士同士の戦いは面白い掛け合いを見れた>>618
トリ島さんに挟まれてるのやめろモーさんは友達として遊んでふとした仕草にドキッとしたけどやっぱりモーさんって冷静になるそう言う子
>>626
この面子の中にいてextra関係者じゃない訳がない>>627
此方も抜かねば無作法というもの>>586
個人的に、今後来て欲しい面子… <顔面宝具化
・太陽王
・オルタニキ
・アーラシュ>>633
白くてナイトで太眉な辺り....?女性不信と人嫌い故にじゃれ合いでもなんでもない本気のいがみ合いをしながら共に戦う中で、最後は仕える主としてではなく共闘する仲間としてなら価値があると渋々認めながらお別れするアグラヴェインと女マスターの聖杯戦争ください
>>631
でもUBWはとことん正面からやってる印象がありすぎるからのぉ
無印エクストラは固有結界を出す前に背中を向けて出すと同時にこっち向いて展開だったけどあとはほぼ正面なのよね(ろくろを回しながら)Requiem2巻で颯爽と現れたトリスタンかっこよかったよね……
「ごめんフェイルノートトリスタンの事考えてた」
ってスレ民ばかりじゃないか!また皆幻覚を見ているのだわ… 正気の我々は立ち去りましょう限定☆3のガヘリス卿
>>608
ここのガウェインとモーさんの円卓ジョーク好きなんだよなぁ。ガウェインは基本紳士だからたまにキレる時は結構印象に残るフェイルノートと言えばアチャ子ですよね(古のオタク感)
>>638
妖精も身支度を整える言われる美形だけど「ディルムッド系の色男だけど彼の言動についてけないのでフォーリンラヴとかそういうのない(意訳)」言われる男来たわね…なんだよお前ら…トリスタンの活躍の数々を忘れたって言うのかよ?
>>648
愛するもの特効……うっ、無痛(ランサー)トリ島さんなのかトリ杖なのか
>>651
無限の銛製>>655
いうてスレ民が変な幻覚見てるのはいつもの事では?じゃあ俺は我が王とポケモンリーグ目指すから
>>655
ちょっとー 管理人に幻術やぶりくらい教えてもらいなよー──私は常に強い者の味方だ。
ウィッカーマンで思い出したが、キャスニキのモーション改修はいつですかね…?
あと、プニキどうにかしてくれ…。>>660
人違いリン(仮称)は正直伏線中の伏線まであり得るから変に手を出すと怪しまれる.....>>650
戦闘BGMはトリスタンの演奏だしな。
あとガンプラも転売屋が買い占めるぐらい人気よ。婆さんや、Sword dancers2の続きはまだかのう……?
>>666
その人スカートの下から見るパンツを書くの美味そう人類悪ビーストⅢからメルトを救えたのも
デメテルや愛玩の獣の強化バフを剥がして勝てたのも
プレイヤーのみんなに笑いを提供してくれたのも
全部トリスタンさんのおかげじゃないか!!>>662
アルトリアが初めてのポケモンをもらいに行こうと意気揚々と広場に向かったら
マーリンがザシアンなりザマゼンタなりを連れてくるパターンが見えた>>673
あそこのシーンギルめっちゃ悲しそうに見えて笑った記憶がようやく箱開け完了でごzzz
ねるガラスだまおじさん「きみがもっている ゴージャスボール と おれのガラスだまを こうかんしよう! 」
▷はい
はい>>661
NGするされるはその発言や画像に問題があったんだから意味はあんだろ
(銛刺す)>>596
飽くまでも仮定だけどね?
まず前提として橙子さんが否定してないけど荒耶は死しても諦めずに次を目指している
そして起源覚醒は起源に目覚めるのじゃなくて「起源を重ねてきた前世」を手に入れるとされている、だから白純は複数の獣、人格が消えれば獣の群体になると言われてる
起源覚醒して人格が消えて方向性だけ残るのは始まりから今まで積み重ねてきた起源という方向性に人格が太刀打ちできないからとされる
だから起源覚醒して人格が消滅してない荒耶は既に始まりから積み重ねた前世と起源という方向性より強い
まあ既に現象となり果ててるとあるから純粋な人格にも執着はないのかもしれないけど鯖との付き合い方の話をしていたはずなのに、取り込み忘れた洗濯物を取り込んでいる間にすれみんは幻覚を見始めたら…………
限定星5のパーシヴァルやっと引けたけどクラスは予想通りランサーだが谷駆けるものの逸話をあんな解釈するなんてな…
>>674
実は旧作設定のままならアチャ子は○○○ではなく××がXXした(ズキューン)な可能性が濃厚なのでち
でもそのへんが明らかになる前に続きが……>>680
スレ民が他人に関わるわけないからセーフ>>671
同族はエリちゃんの追っかけになるのかなオリュンポスではアルテミスの砲撃を受けてもなお耐えていたメレアグロスには感動しましたね………
そのあと弱点がばれて消えちゃうところまで>>683
アーサー「私の相棒でもあるんだけどね」
ロビン「つーことはアレか。オレはキョダイマックス技で悲しみ背負ってると」>>671
アカンやつやないか…。>>695
醤油とコーヒーなら当てられると?>>668
トゥルーマンショー「一理ある」>>699
セブンイレブンでそんなピザ売ってたな>>661
―――体は銛で出来ている
その体は鉄と愛
スレ内を選ばず
仕損じることはなく
棄て置かれることはなく
祝意を分かつこともなく
故に、そのNGに意味は無く
その体は、きっと銛で出来ていた>>694
金箔入りで豪華だな>>680
これスッゲェ大変なんですよね
知人とFGOの話する時は極力推しについて話してはいけない
なんなら星4キャスターってワードだけでもスイッチ入りそうになるからバーサーカーの話ばっかりしてる>>683
マーリン「私の相棒さ」(薄明の翼>>706
月姫勢の起源は見てみたい>>706
起源といえば士郎のオリジナル起源はなんじゃろな、スプリンターと同じ無価値か?>>709
話が銛に見えてしまった俺でよければ話を聞こう>>694
こいつ真面目すぎてつまらんな〜でも臣下として礼儀完璧だし殺しちゃうのもなんか気に入らんな〜ってところに真相知って、面白いやんけ!じゃあ自分も他の面白い奴唆して裏切らせたろ!って感じだと思う
トッキーが裏切った言峰返り討ちにしてたら普通に最後まで素知らぬ顔で言うこと聞いてただろうな……>>717
ジャンヌお姉ちゃんに膝枕される夢は夢のある話だろう?>>709
やめてくれカカシ、その術はオレに効くって予言者扱いされるナルトスのコラがあるけれどカカシ単体の神威だとオビトにはなんの効果も無いわよ後輩>>709
スレ民になってからさん付け初めてされたかも・・・照れる///>>731
そういうことは人気投票で1位をとってから言って欲しいコウガ>>713
水槽の脳思い出した>>733
リビングブレイン・・・>>721
素敵なイラストありがとやす!
ヒェッ!理想のシチュに理想の角度!
ハードボイルドすぎてクラクラしちゃうな…アタシも茹でられちゃおうかな?マグマとかで♪>>669
ニトロワでもモロに言及されてたしな
恋する白き竜「ヒトに宿りし赤き竜(ア・ドライグ・ゴッホ)……竜王(ペンドラゴン)か! まさかナマでお目にかかれるとは!!」
アルトリア「なるほど……貴女が白き竜ならば、私が相手をするのは全くもって道理。ペイドン・ヒルで流れた血をここで贖って貰いましょう」
「ははっ、やってみせろよ猪武者! 極上の夢(ロマン)を己(オレ)に魅せてみろ!!」>>740
マシュもそう思いマシュ>>739
唐突な推し(運命)で無事死亡
MMDたのしい・・・バタっ(使用モデル:こんにゃく式ステンノ)(深い意味は全くないです)>>731
そんなことはないキモッリザードンVSマーリンVSダークライ
>>747
もう一つの真実>>747
むしろアザトースの周りで笛吹いてる名もない邪神どもの方が近いんじゃないかな……>>733
地球を旅立って新天地目指しながら冷凍睡眠、その間に擬似体験してる世界かもしれないだろ…>>752
ダクホでリザードンが眠ってしまったんじゃが.....>>746
マクスウェル方程式で磁力のソース(磁源)を仮定すると美しい対称性が出てくるのよね
物理学的には「むしろ何で単極の磁石見つからないの?」って現実文庫に文句言うレベル>>751
モキアンね
地球に激突して大陸移動を起こして地球を滅亡させるとかいう本末転倒な作戦の実行犯>>750
十二の試練は一応宝具以外の筋力Aや魔力Aの攻撃でも抜けるしな(アステリオスもそれで一回ヘラクレス殺してるし)新番組、雑談スレでおやすみなさいだと!?
>>706
起源関係の登場人物は増えても良いわよねえ……>>733
©Muv-Luv: The AnswerFateスレだと絶対にヘラクレスの十二の試練云々の話定期的に出るよね
>>763
アンリ「バゼット……(以下略)それをお前は笑うのか?」
バゼット「これはもう笑うしかないのでは?」>>770
どうぞ。>>770
(そっとくろいヘドロをなげつける)>>766
バサクレスが生前の技量のほとんどを失ってるからな…
それでも大概のサーヴァントには勝ててしまう事実孕んでいい?
改めて見てもヘラクレスの十二の試練はチート宝具過ぎるな…
バーサーカー以外はこれにネメアの皮まで着くとかやってられんなヘラクレスはクロスオーバーssでクーフーリンの次にどう攻略させるか頭を悩ませる鯖
>>768
あの大英雄に一死でも報い得る力があるかってだけで評価の対象ランクが変わる
MUGENのエルクゥ枠に近い>>770
つシュールストレミング>>770
やめとけグラトニー>>732
マジか。期待して待つしかないな>>789
40/50今来近藤産興
ヘラクレスの宝具と比べられるジークフリートさん
>>783
スレ民1人見たら20人はいると思え(真顔月ルールで敵サーヴァントがヘラクレスとわかったとき、マスターが取るべき行動を答えよ
凛の渾身の一撃で1回倒せるくらいなら、牛若丸のなんらかの技の一つで1回くらいは削れそうではある
痛みを覚えられて2度目は効かなくなるだろうけど>>765
つまり、繋いだ心は離れないゲッコウガはメルト?凛の渾身の一撃でヘラクレス倒せるなら大半のサーヴァントあれで倒せるのでは
>>796
マスター狙い>>806
そりゃギドラでしょ>>801
理性が無くて
あいつは一人で逃げた、と信じてくれて
樹上に隠れているのを気付かないで
剣の英霊が隙をこじ開けてくれて
至近距離から頭部にぶち込む事ができれば
ヨシ!>>805
武器を手放すって発想は心技体全て強くないとできない発想だからねぇ....>>802
確か旧fateだともっと突破するのが困難な十二の試練だったそうですねFGO容量デカくて兼業と併せてスマホがピンチ・・・iPhone7は流石に古いか?
みんなってスマホ何使ってる?特にiPhoneの人>>786
十二削れ切れるかはかなり怪しい
あと牛若丸の場合はランクが判明してるのが一つだけなのと
これが一番底が見えない部分だと思うのだが奥の手として外伝を隠し持ってるからAランクの奥義を複数あってもおかしくはない
それでも十二の試練を削り切るのはキツそうだが、方向性的に火力が控えめだからオーバーキル難しいそうだし>>786
そのメンツでも十二削る前に品切れしそうだよもやこの一撃で我が命を7つも削るとは
そんなことあるの>>818
そういや死因毒パンツだったっけラブラブカリバーって凄かったんだな
12個削るにはAランクの宝具を12個以上用意できればいいぞ
>>808
ここ絵師さん結構いるから
増えたのかはよくわからないな>>822
アーチャーの攻撃で複数回やられてイリヤが正体不明のサーヴァントにやられた事にキレて中身がボロボロのバーサーカーに士郎達の追撃を命じたのも負けた原因かもしれませんGIF(Animated) / 1.93MB / 5900ms
>>824
素体オデュッセウスに劣るがそれの背中が見えてるレベルだと仮定すると頭おかしいんじゃが>>786
今のところヘラクレスのストック削った実績のある和鯖って
エミヤさんの6キルとプリヤイリヤのオーバーキルくらいだしな……>>829
ありがとうございます葛木先生やキアラさんと同じパターンですね>>824
強大な力に立ち向かう者を数倍~数十倍強化する支援宝具を受けて超人化している>>835
かけられる時間は無限じゃねぇからなぁ
前者で折った筆を別の作品作るのに昇華した方が有意義だと思いたい>>827
金ぴか「くっくっく、いっぱいあったわ」サーヴァントがいっぱい出てきた今でも未使用の宝具だけでなく作中に出ている宝具の効果でまだまだ色々深掘り出来る4次、5次サーヴァントって凄いですね
>>806
さて、宇宙超怪獣かもしれないし、怪物0かもしれないし、宇宙超魔獣、千年竜王、モンスターX、黄金の終焉、偽りの王かもしれぬぞ>>834
40秒チャージしたフルンディング撃つだけでノッブ殺れそうやしのう最近ギドラP描いてなかったな
明日描こっと>>834
とりあえずノッブ相手には相性有利取れるらしい>>794
いきなりラフムになるスレ民とか怖いわ………
せめて朝起きて鏡を覗いたらくらいにしてくれ>>841
そりゃあね、商業化一発目で失敗したら後があるかもわからないのよ
出し惜しみなしのオールスター行くでしょう
まあ、ADVゲームで3ルート分の活躍機会があるから、同じ宝具に複数の使われ方が描写されてるのも大きい>>844
ノッブァーーーー!
(ぐだを救出するために登場し最終コマで火に炙られるちびノブ)そもそもSNが次回作に続くなんて考えてもいない頃だろうし、そりゃその作品に出せる戦力の全開出しちゃうわ
だからヘラクレス倒す手段なんてその作品内にあればいいわけでオシシ仮面なんて誰が……ここの人なら大体知ってそうだ
>>847
聖杯よりも神絵師の腕で焼き肉したほうが手っ取り早く怪物になれるゾエレナさんの人さすがに寝てるかな…平日だもんね……
よっしゃかけたーってあげてもすれ違っちゃうとアアッってなるよね……>>852
フルンディングなんか担い手であるベオウルフから「使い方が巧い」って言われるくらいだしな香子さん「ふーっ、ふーっ」
藤丸「んんっ……くすぐったい……よ。フォウ君」
香子さん「…………はむっ」
<・><・> カオルッチェ……。>>862
そらラブ(が溢れてやまない気持ちは大いにわかるのでせめて望んだ絵を見て欲しいと宛てた)レターよエミヤはどんな強敵にもくらいつけそうなロマンがある
>>865
幻の慎二ズッ友ルートだと聖杯戦争を引っ掻き回してラスボスの遠坂に絞められるとかなんとか>>865
イリヤルートや慎二共闘ルートやロリメディアさん拾うルート辺りなら凛と敵対もありえるかもしれないけど
どのルート通っても真アサと共闘は想像出来ねぇ……
それってもうゾウケンの掌の上でいいように弄ばれてるか、完全に傀儡にされてる時じゃね>>863呪腕先生も?
>>873
そりゃまぁ、機動性命のライダーに拠点防衛任せる方がナンセンスよまだ背中に弱点あるジークフリートさんが温情に見えてきた
>>876
まあ多分、来年は同じ顔だからとスカディも巻き込まれるんだろうけど、果たしてどんな格好させられるのか
デンジャラスビーストとか着てもいいんですよ?>>872
多分そのへんはサービス外って話になるのでは?
汚染聖杯は願いを曲解してなにはどうあれ人類滅ぼすマッシーン
願った意思はともかく願い自体は叶うんだし
ゼロを見る限り汚染聖杯は極端っぽい>>878
実際あれ防御不能という点で弱点としては機能してるからな>>857
他のメンツがアーサークー・フーリンヘラクレスとガチすぎるんだよ!>>882
まあextraだと「一度破られたら効果が使えない」はずの聖者の数字をスキルとして使ってダメージ超カットとかしてるのでなんとも言えぬ>>882
夜に戦闘が多いだけで昼に戦闘が出来ないわけではないからねぇ、神秘の秘匿の問題さえ解決できるなら問題はない
アインツベルン城周辺の戦闘とかFakeだと昼の戦闘もそれなりに勃発してるし>>885
神代の英雄やら真祖やらのなかに放り込まれる現代人……>>889
タフじゃなくて死にたくない一心でしぶとく立ち回る、キャスター・シェヘラザードさんならばどうだろう>>893
他のメンツ超真面目なだけに場違い感がすごい今話題のI字バランス描いてたらちょっぴり戦士ディブになってきたけど、ロダを通したら泥スレに貼っても大丈夫です?
FGOでタマモちゃんにハマったからエクステラボックス買おうと思ってたらどこも売り切れ
諦めずに探したら何とか買えて一安心だわ
えくすてらっちでタマモちゃん育てたい>>897
おめでとう
──あぁ、あれってもしかして、たまごっちとたまもっちをかけてたのかな……スヤァ間違えたセンシティブだ
いわゆるえっち900
スマホからなのでちょっと時間かかるけど立てますね
たてました
何気に1の記載前スレが2054なのであれ!?となりナンバー確認してたら遅れてしまった、ごめんね!>>872
さやのうt>>904
何かよく分からんから介錯しておこう>>896
ディブ、確か中世ブリテンにおいてアーサー王と共に活躍したとされる投げ槍の名手だな、彼は騎士たちからの反感を受けながらも叙任をかたくなに拒んだとされているため戦士という呼称で呼ばれてはいるがその腕前は円卓の騎士にも劣らぬものであったとはマイナーながらよく知られた話だ
一説によると彼が投げ槍の名手とされるのは旧約聖書に伝わるダビデのエピソード…ゴリアテ退治の話だな、これを取り込んだことからくるとされているな、彼が大陸で打ち倒したとされるガリアの巨人もゴリアテが訛ったのではないか?とはよく言われている。騎士とならなかったというエピソードもさすがに古代イスラエルの名君を基とした人物を新約におけるダビデの子、イエスがもととなったキリスト教的な物語において王の膝下に置くなどは憚られたという推測がされているようだ、今考えた話だけど>>871
とりあえず、固有結界に引きずり込めれば聖者の数字は数ターン無効化は出来そう。>>914
サーヴァント育てるなりスキル上げるなりしてQP消費しないと
流石にその数のくじを無碍にするのは勿体ないオバケが出る
何ならコマンドコード強化も意外と消費するぞ
強化できるようになってからずっと取っておいた足跡が一騎強化しきるのに足りないという衝撃よ今日ハント最終クエ開放と同時に次イベの告知とかワンチャン来るかな?
>>904
畳み掛けるような怒涛の文章、相も変わらず素晴らしや
私も推しに対してここまでの表現できるようになりたいわね
>>838
ウェボボボボボボボボボボ!?!!寝ている間に素敵なイラストをありがとうございます
本来、喫煙にはリラクゼーションや精神の安定性を図る効果があるとされていますが、推しのシガーキスはその最たるモノ
リラックスしすぎて内臓の全機能が停止しました。唯一心臓だけは動いていたのですが、神絵を見た衝撃で鼓動が光速へと達して消し飛びました
それにしても私が惰眠を貪っているあいだに神絵が投下されていたという事実が口惜しい…片方だけ脳を休眠させる訓練とかした方が良いかな?
ちょっとイルカに弟子入りしてきます(足に鉛を括りつけて海へと飛び込む)>>906
全員にNP配りながら宝具OC上げられるから術トリアの宝具の粛清防御回数が増やせるんじゃよ。術トリア玉藻チヴィンチがやばい理由の一つなんじゃ。>>921
宇宙が裂けるほどの衝撃を暗喩してるんだよ(すっとぼけ)範囲の表記がなければ前の効果と同じ範囲に発揮されるということを覚えておけば間違えない
くどいような宣伝です
これもう箱開け促進活動の方がメインなのでは?
ボックスの箱開け数調査やってます
名札は使い切ってないと集計しません、集計時にミスが起こる可能性があるので、使い切った画像出してくれたら集計に入れます
全部開けるまでがボックスです、まだまだ待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>924
上の人が言ってるけど範囲が変わらない時は「&」、変わるときは「+」で文を繋げてる
+は句点みたいに完全に別の文として区切ってる感じ>>918
ハロウィン、今年中にあるかもな4.5章の時期、またあるか分からないけどDL記念と絡めた☆4配布
多分カノウさんと川澄さんだけのライト版はありそう
本来ならこの時期は京まふとかマチアソビのステージでイベント予定発表してたんだろうから>>931間違えた
三蔵ちゃんすき…>>925
提案、ホムエレで検索なのがよくない。エレナさん単体タグで探すと良い。二人セットが結構いる。>>932
あーそっか
百重塔やってない人も増えたのか……>>932
茶会3人組は人間だけど鬼の如しだよね>>937
恐らく弾薬全部キャストリアが吸い込んだと思われ…>>838
オイオイオイ。流れ弾で尊死したわ、オレ(昨夜にホームズの幕間読み終わった人並感)>>907
これが武蔵ちゃんの人であっちは普通の人か。
間違えそうになったので討伐しとこう>>925
どこぞの推しの話してる最中に発狂しながら
自分の指を噛み千切る奴と似た物なんじゃ・・・>>937
引けたら記事にしてるさ。この反応……○○の人か、と思ってからの更にその上を行くモノホン登場する流れ
バトル漫画か何かか?>>940
わかる…正直、静謐ちゃん救出のシーンはカットされてもおかしくないと思ってたからちゃんとやってくれて嬉しい>>950
どちらの銀髪も涎が出てくるよ、オレは。
(でもヴァイオレットってどう見ても金髪じゃ無いか?)>>950
金…銀髪…銀髪かぁ>>930
ちょ!モーさんと宝具撃ちあいしてる所カッコよすぎ!!!>>950
ヴァイオレットは金髪でしょ
色ちょっと薄めなだけで>>947
まだ希望を捨ててはいけない…>>947
まんチョコの中に俵さんと百貌さんはいなかった・・・
いなかったんだ!!!>>950
義手も着けているし並べるとパッと見で間違える可能性も多少有り得そうやっぱ俵さんと百貌さんおらんのかな
あわよくば煙酔さんビジュアル判明からの実装ありえないかなーと思ったけど
普通に逃げ惑う民が殲滅されるか、代わりに百貌さんが殲滅されるかになりそうだなおのれトリスタン卿舞台版に比べると静謐ちゃんと三蔵ちゃんが増えてるのか
>>962
ネタとガチが半々だろうからいつものだと思って受け入れよう
宇宙スレ民になりたいなら止めないけど>>961
舞台と言えば公開と共にベディヴィエールの改修来ないかな・・・
生前右腕が無く今回付けたから反射的に左で剣を抜くはずなんだよ!
舞台では左で抜いて振る時は両手だったからこの改修を待っている!!!>>923
コンマイ語に比べればソシャゲのスキル説明は全部簡単よ(比較の理)>>967
簡単じゃないか!
金髪:髪が金色
銀髪:髪が銀色
プラチナブロンド:髪が金髪と白髪の間の色
じゃないか!>>968
真理すぎるw白髪のうち黒混じりで輝かしいのが銀髪
そしてこちらが金髪で、こちらがプラチナブロンド、こちらが黄ばんだ白髪だ>>972
百貌さんもいるなら何人かCV被ってそう
あと、百枚描かないといけないからないのかもしれない……>>968
たまーに設定担当とデザイン担当で言ってること食い違ってることもあるある。
その場合はデザインはあくまでコンセプトとして挙げてるだけで設定担当の発言のが最終的には優位なのかなーって思ったりする。>>967
銀にちょっと金色味があるのがプラチナブロンドだよ百貌さんや俵さんの強化来ねぇかなぁ
>>978
取るんじゃなくて撮るんだから次スレになってから起こしても問題ないわね!>>978
カメラは用意しておくね>>967
銀色と白金色の違いがわかりません。>>974
アーサー色?>>967
銀髪の人いわく銀髪か金髪かは主観にかなり左右されるから明確な線引きは難しいとのこと
自分が銀だと思ったら銀、金だと思ったら金でいいんじゃないかな>>984
多分それと亜麻の花の色とかけてるんだと思われイラストの場合、光源の色にも結構左右されるよね
>>972
百貌さんは情報収集要因だったってのもあって代わりが立てられるが・・・
呪腕・静謐は対トリスタン戦で必須!(一騎討ち&毒が聞かない理由)
俵さんは・・・
異なる2つの時代が同時に存在している特異点で唐突な日本人ってもあるが・・・
あのギリギリの状態からかき集めて最終決戦に挑む時に”飯問題は全部俵さんが解決してくれた!”では盛り上がりに欠けると判断された可能性が
正門破壊も馬に乗せてもらうなら他の誰かでも良さそうだし>>988
銅溶かし過ぎたんやな>>974
可愛いから良しッ!初代様は前編には出てこないっぽいね
バビロニアで手抜かれた分、キャメロットでは大暴れして欲しいその人の主観から見た表現方法だってあるし、この色=○○色なんて狭義はないよ
地の文とキャラの発言で色が違ってもなにもおかしくない
思ったもん勝ちでも僕はアーラシュさんの最後を見届ける俵さんが見たい
赤髪青目も好きなのでもっと増えろ
>>984
詩の内容とあんま関係ないし単にライターが亜麻色を勘違いしてただけじゃない?エキドナ実装
1000ならエルサレム
スレ民狩りじゃ~
Fate/Grand Order雑談スレッド2056
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています