雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2028
https://bbs.demonition.com/board/5759/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/5758/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(シグルドを)愛しているからさ
たて乙
シグルドのレスここからしばらくの間シグルドのターンが来る、俺は詳しいんだ……
当方から解説したいところだが、それにはこのスレの余白が足りなすぎる
……って通りすがりのお兄さんが叡智キラーンさせてた竜殺しのスレ民きたな…
たて乙
コテハンにおでんとある辺り確信犯じゃな?結婚式には呼んでください
お色直しは何回でもお願いします(実はキャスニキ疑惑ある某神のつもりでレスしたんだけど、流れ的にも黙っとこ)
あっ!ガワになってる青タイツの人と眼鏡の人と台詞が長い人とロボットの人と矢を剣にしてる人達が嫁さん最高!って騒ぎ出した!
すっかりシグルドだと思って油断してたら突然のアップのキャスニキに心臓止まった~危ない危ない
>>16
ちょっと男子~!キャスニキ恥ずかしいって言ってんじゃーん!>>16
マ…マト…マトリク… 大神刻印(オホド・デウグ・オーディン)!!キャスニキにぐだ×ヒルド本読ませたい
>>12
向こうで五叉に別れた槍を担いで銀色の球を漂わせたやたらと輝いてる人が呼んでましたよ今日のノルマ片付けて寝る前にスレ消化とおやすみコールしに来たら>>23良きものが投下されていたのであった
巻き上がる髪とスカートがキュートで素敵ね!
特にスカートがミニすぎない絶妙な丈ですわね!気付けば田んぼ魔術体系に習合されたもっこり米俵くん、クトゥルフ神話におけるダゴンとかのポジションか。
>>24
無害な妖怪を無用に怖れて神格化したというのか……田んぼ魔術といえば発祥スレ番号分かる人いる?
翌日が休日だからなにも心配せずにちょびっと高めの大きなソーセージ食いながらビール飲んでゲームする夜更し最高なんじゃあ
>>21
公式ロリザはこんなだな>>40
精神病ですね、緊急治療開始します>>35
あなたが神だ!
>>33
発祥はこちらだよ!
https://bbs.demonition.com/board/3350/16/
あと神様から許可でたものと、田んぼ魔術の発展史をあげておいたよ。
スレ民のものをスレ民に返しただけではあるけど、良ければ秋の夜長のおともに。
田んぼ魔術の発展史
https://free.uploader.xzy.pw/show/20200921030947_3973516f59504c766e35.pdf
謎のもっこり米俵事件
https://free.uploader.xzy.pw/show/20200921025908_5650416b72307038334c.pdfおうふ・・・
>>34に返信が間違って33に返してる・・・
すまぬすまぬ・・・(昇天)スレ民!ボックスのおかげでとうとう(絆以外)パーフェクトエレちゃんが完成したよ!
>>42
田んぼ魔術、開始2ページ目から笑ったよ。ありがとうスレ民>>42
田んぼ魔術ってまだ廃れてなかったのか!?
平成に置いてきたとばかり…>>50
アッハイ(察し)>>52
あ"あ"あ"あ"あ"
画像間違えたし! 他作品だし!
……報告しといてくれ。>>52
リヨぐだ子なんでオルタニキと戦ってるの?>>24
おそらくだけど、本人の2度目の発言である>385が抜けてるのはまとめ的には不足感あるかも>>38
このシグルドのポッとするのとムラッてするのが混じりあったような微笑みすこあれ、聖晶片って6余れば全部回収してることになるんだっけ
(3個足りないぞ………これはどういうことだ………)>>58
さあ、さんすうの時間だ!全回収時の数は3余りじゃね
ああ――安心した
(何故か配られたのが1406個だと思い込んでた)スレ民、おあよござい……?
……(ダウンロードする音)
……(爆笑してる音)
……(過去の自分を見つけて頭を抱える音)>>62
…もっこりしてたのかな?キアラとアフロディーテが互いに精神攻撃放ったらどっちが先に屈するの?
>>35
また新しいもっこり米俵増えてる・・・
でもこいつも人の肝食うんだよな・・・?いやぁ、朝もかなり寒くなってきましたねえスレ民。夜もヒンヤリとして来たとはいえそこそこ温度差もある模様、早めに毛布も干しておく方が良いかもでございます。
……ところで此処1週間ぐらいバリエーション違いの悪夢見るんじゃがぁ…辛いんじゃ…
助 て けスレ民、おはようございます
世間では連休で賑わい、スレ民はボックス周回に精を出していることでしょう
私は今からお仕事です(白眼)>>69
俺も仕事じゃ
つらひ>>71
何でジーク君が産んでるの…?>>70
……まぁ、学校始まるから、かなぁ……
うっす、頑張って来ます。それはそらとして雑スレには来るが>>64
花江くんとかいう子供を授かっても面目保てる声優
なお子供が生まれても未だにファンからも声が童貞臭い(だがそこがいい)と言われる
下野紘とかいう声優…助けて!ボックスガチャで調子に乗ってスキル上げまくってたら対象外素材が枯渇するいつものやつになっちゃったの!
>>76
あるある過ぎて辛いでもファヴニールってそこにいるだけでワイバーンだかを生み出すっていうし、ファヴニールであるジークくんも生んでてもおかしくは……?
>>80
アイリさんはともかくイリヤはSNプリヤ問わず駄目だろ(奈落の落とし穴発動)>>81
そんな発生方法ならまともな生殖器官が有るかどうかすら怪しいんじゃが……>>79
雌雄はないけど親はあるってオケアノスでオリオンが言ってたな。なんで花江さんが父親になったってことを祝う書き込みしてしばらく離れてるだけでジーク君が卵生か胎生かって話になってるんだろう…スレ民って怖い(自分のことは棚上げ)
>>86
蛇でいいのでは?ボブは神性から目を逸らしつつそう答えた>>89
美遊ステイ!>>92
待って下さい、もしかしたら幻のイリヤルートかもしれないんです!!>>92
虚刀流だったのかお前美男美女を大量に産めよ増やせよしてたいかがわしい施設から逃げ出そうとしたら、デブのおっさんに暴行されて初めて(の命)を奪われたジークくんですか……
その上ジークさんにもデカくて脈打つ熱いものを体内に挿入されてしまうし>>96
後輩は両義の化身だった…?>>93
最終的に素材になりそう。>>93
育成の途中ですまない!
先程ドラゴン舎の方で新たな生命反応をキャッチした!ワイバーンの群れだ!>>98
一歩間違えばアダム(♂)に選ばれていたかもしれないジークくんとデブのおっさん。なお選ばれたのはロシェくんでした。>>93
ジーク君の産んだ子供を育てるゲームか………>>105
待て、他の3つはともかく母親が娘を孕むのは普通では!?>>93
育てきると卵と鱗をくれる事を知ったマスター達による最短育成を目の当たりにして、トラウマになる所まで見えた周回より猥談が大事……まさしく一流スレ民の鑑よな!
今北産業……イリヤと産卵プレイしたいって話?
>>105
(デオンは性別変化出来るから可能なんだよなぁ…)ところでこの流れになった元コメは花江さんの家族が増えたことへの祝福じゃなかったのか…!?
お前たちそこまでにするんだよ
聖女の怒りを買って今後卵が落ちなくなっても知らんぞ>>112
知らんのか?竜の風詩>>119
聖剣ぶつけて消滅させないと…浄化しなきゃ……(カーマを設置する音)
>>123
まるで花江さんが産んだみたいに言うのはヤメルンダ>>123
中の人も出産してないんだよなぁ…>>122
まじかよアンリマユ最低だなジャンヌさんが双子ちゃんですか!
それはこちらも色々と供えないとですね!
ってジーク君の子を産む気満々になってそう>>117
ぶっちゃけなんでもかんでも無理矢理下ネタにしようとするノリはキツイっスね…おはスレ民
…(ここまでの流れを見る)
こんなスレにいられるか!俺は隣のスレに帰らせてもらう!愛で子を成すなら、愛ってなんだ
花江さんが双子の父になった!おめでとうございます←わかる
ジーク君は卵生なんだろうか←脳が理解を拒む!>>136
あばよ涙、よろしく勇気
(訳:周回に戻りますね)よし!例年の20箱分は確保したからもういいよね…
もう50とかまではモチベが続かないんじゃ〜ゴルゴーンさんの部屋を漁れば1個くらい卵がみつかりそうだし魔獣育成ゲームもいけそう
もっと僕をすこれよー、って言ってるアストルフォきゅんくだち!
9時間寝てた頭にこの話題は滅茶苦茶効くわスレ民…
ジーク君がちっちゃい翼竜連れてきて「俺がお父さんになるから!」って言ったら「仕方ないなあ!」って受け入れちゃいそう
オフェリアの語源であるオフィーリアってシェイクスピアのハムレットにおける最後には死.ぬ悲劇のヒロイン
つまりは名前の時点で死.ぬってことは決まってたのね……>>148
カルデアのラフム「ムニエル──訓練とはいえ容赦はしない!」>>148
カフカ「変身は喜劇ですよへっへっへ」>>148
ラフム 不思議なダンジョン…>>144
フルネーム見ずに書いたら左右田座右衛門みたいな名前だった気がする。
答えは左右田右衛門左衛門だった。読めない。>>138
かぶしきがいーしゃー ギャーバーーン!>>153
冷蔵庫に入れようとして冷蔵庫の上に起きっぱだったお豆腐パックが夜中に破裂したのを思い出したのだわ
死ぬほどビックリしたのだわ以蔵さんも七実姉ちゃんも見ただけで覚えられるとかうらやま
月曜日ムシャムシャ
火曜日モグモグ他作品のぶっとうしイベント終了三行
>>160
次のえみご単行本はレシピ本付きかぁ…楽しみ>>167
ありがとう。ちょっと読み返してみる>>164
ナイチンゲールと組み合わされたことで汚部屋を物理的に殺菌されてるイメージが強くて困る>>165
空の境界コラボイベントよりピグレット、お昼の12時だよ
キュケオーンをお食べモンテの村とシレナビーチで一回ずつガメオベラして今日はやめた産業
>>180
一応は死者の王という触れ込みだから有名人なら誰でもいいと言うわけではないと思うぞ
ドレイクにしても英国を立て直した功績でアーサー王の再来と呼ばれたことのある人物だし
ロビンフッドは初めて聞いたが>>181
後輩?後輩─────ッッッ!!!>>163
メドゥーサシリーズは、成長するほど防御力が下がっていく…ような気がする。>>187
確率を疑うようでは三流、でも確率を信じるようでは二流よ、覚えておきなさい後輩>>182
ロンドン塔すごいよな、今でも防犯カメラに幽霊映るしそれ以外にも心霊現象盛りだくさんなんだもん。あっちは幽霊憑きの物件は人気、と聞くけど霊障は平気なのかな?>>196
マスターになれるなら魔術回路も当然あるだろうし
なら起源弾もきくんじゃないかな>>196
効くには効くだろうけど
多分爆散して再生したら元通りじゃないかなぁ>>196
ぐちゃぐちゃにはできるだろうけどスパークさせて大ダメージとかはできないんじゃないかな
あと,パイセンならエタラメすれば元に戻ってそう(なお肩こり)>>196
あの手の概念攻撃はパイセンの母体の地球が強すぎて実質ノーダメなイメージ
少なくとも肉体があって魔力使ってる以上は効果ありそうだけど、1回エタラメして肉体リセットしたら無効果されそう>>196
理屈としては効きそう。でも器のキャパとしてどうだろう
構造的にガイア側であるパイセンに効くのかな
死の線が見えないアルクェイドVS回路全開の直視の魔眼みたいな雰囲気>>208
雑さが致命傷にならないから雑なんだよな・・・>>209
士郎はツンロリが好きなマニアックな男だからな(偏見)。
あんなにも長期間、桜に手を出さなかったのに、アルトリアは短期間の交際でガチ抱きした男ぞ。>>208
>生き方が割と雑い
完璧生命体だからじゃないかな……>>213
ネロカオスにすら個としての死の点があったし、パイセンにもあっても不思議じゃないか月霊髄液撃ってケイネスにダメージいったように、本体(?)である地球に効果がいって地球がヤバいってなる可能性も……?
>>218
コルセットで身体に巻き付けるパイセンは宝具で爆散すると全バフ解除されるからな
実質生まれ直し>>219
やはり暗記パンが最強か祝日だけどお仕事の時間でち……
仕事が好きで好きで堪らない、人間のプリミティブな衝動に殉じて生きる……最低最悪の人間ですよ(白眼>>224
だから流石のアルクェイドもちょっと呆然としつつも志貴を称賛してたし
地球との繋がり殺された状態で直死受けたら真祖でもガチで死ぬんじゃないかなぁ>>221
カーチャンは子供と旦那に限ってならホームズと同じ起源持ってそうで怖いなでっかい家建てていろんなもの隠した秘密の地下室とか作りたかったなぁ
>>229
今は大丈夫でも100年1000年後にデータサルベージされて電子考古学者によって晒されるかもしれない
(江戸庶民の日記のように)
え、どうせそんな先のこと気にしない?>>214
そういやどっちが先だ?カーチャンだって掃除がしたいだけで別に見つけたいわけじゃ……
と、言いたい所だが優しいカーチャンなら元の場所に戻す気遣いするのでやはり…うん…>>235
かっこいい!!!>>229
彼女「指の動きでパスワードは分かってましたので」「浮気の証拠がないか少しメールの確認を」「ついでにいかがわしい画像がないか調べただけです」>>232
そして神にも悪魔にもなれる魔神を作ってですね……>>237
いつぞや見かけたうどんラーメンとどっちがカオスだろう>>237
なんでこんなキャパオーバーで食べ残したトルコライスみたいな状態で撮ってしまったのか>>247
クリスマスプレゼントだろ!
カードもだ(小声)>>247
クリスマスプレゼントだろ!!>>242
槍オルタは神になる事を拒否して人属性に自身を縛る事で女神化を避けてるとかもあったり、それでも天属性は付くけど
色々しっかりした裏設定はあるっぽいな>>237
なんでトルコライス風ワンプレートなんですかー!
1食あたりのカロリー高すぎない?
聖人男性の1日の摂取カロリー2200前後じゃが
毎日そうすればいいわけじゃないぞ>>248
ホットサンドの事を言っているだよねライダーさん?
もし違うなら俺は今冷静さを欠こうとしているよ持ってないから>>231で書き損ねたけど、キャストリアは(何故か)星属性
6章ブリテンがユニバース時空の可能性が微レ存…?もうこんなのただのホロウアフターじゃないのよ!
それにHFを見た体に、遠坂姉妹の姿がスッと染み込むのだわ……>>246
それは見つかった後の処遇以前の持ってた物の問題じゃ…>>254
ネコアルク!なぜネコアルクがここに……逃げたのか?自力でドクターアンバーの実験場から脱出を?>>262
トルコの発想すげえと思ってググったら長崎料理だったでござる
機会があれば食べたいなぁ>>269
本当に家族会議を引き起こしそうだからパイセンは座ってて!>>258
ご飯とバスター(Buster)に見えてバスター丼なる料理が頭をよぎった。改めて読み返すと祝日とはいえ月曜の昼間っから業の深い会話してるなぁ…
(朝の会話を読み返す)………いつも通りか>>275
業の深い話をしてるんじゃない、業の深い人間が話をしてるんだ>>235
男装美綴受けライダー攻めの本くださいりょな好きな人が生身相手にりょなしたいかと言われたらそうでもないからAVの種類でプレイ憶測をするのはやめて差し上げてえ!?
>>281
神様(きのこ)が書いてくれるのかぁ…>>281
神「ペンと一緒に雑に投げられた件について」>>283
未来の世界のスパイは暗記パン常備してそう>>268
快活クラブのは所詮風だぞ
本場長崎のはもっと安く(今は値上がりしたかもだが
食べれるし
バリエーションも豊富だよ
カレーがけじゃなくてビーフシチューソースがけのは
かなり美味かったけど店の名前忘れてしまった…
なんか聞くところによるとクリームシチュー(クラウムチャウダー?)かけるタイプもあるらしいが
今はこの情勢下であまり確かめにくい…>>289
右が一瞬士郎に見えて士郎に胸が!??って困惑した沼に落ちてく人を見るのはなんかこう…楽しいね…
>>293
うん・・・まあ・・・どんまい。>>264
大食いチャンピオンに食べさせれば・・・VitaのDL販売ってまだやってるんだっけ……
>>289
このパッケージのバゼットさんて公式絵で一番セクシーなのでは?谷間を見せたの概念礼装のあれくらいしか知らないネタバレ防止のために詳細は避けるけどアンリマユ構文は原作だと感動的なシーンなんだよなぁ・・・
>>293
ポチったのキャンセルできるなら今からDL版に乗り換えることも…既に発送済みならあきらめるしかないポチったと言った直後にDL版の存在思い出す流れは無情すぎて笑う
悲しい事件を見た
>>294
この中に一人エロシーンが無い人がいる!(ラノベのタイトル風)パ…パッケージを飾って置けるという利点があるし…
>>310
ヘラクレスの心臓で人並みの寿命を得るイリヤ・・・そりゃその2つは聖杯使って自分好みなのを新しく作ったのと自分の好みなのに違法改造したケースだからな
>>308
エロ本の隠し場所
えみご更新
hollowはDL版がある>>310
ある意味聖杯戦争目的のホムンクルスとして生まれた時点で運が無いっていう。>>321
愛されたかったのさ>>325
この(全年齢版の)フルボイスはいらねぇのかい?>>325
でもエロ有りのPC版はイベントCGがレアルタより少ないし、ラストエピソードもないぞ>>332
発想済みなら大人しく待ちなさい、DL版と現物どっちも買う事程無駄な事はないわよ後輩>>332
まずはポチったやつをキャンセルできるかどうか確認しとき
慌てずにその可否で対応変えればええねん>>332
パッケージ版キャンセルできるならいいけど、そうでない場合、お金もったいないからやめた方がいいのでは。HAHAHAHA
なんてことはない
PC版、レアルタヌア、vita、DL版
全部買えばいいだけの話じゃないか>>332
まだキャンセルがきくなら……無理なら素直に待ってたほうが良いと思うよ
お金が勿体無いし>>337
金角を爆撃するのか
ついでに銀角も爆撃しとこうボイスとかの問題もあるのか……
まぁいつかスマホ版プレイするとして取り敢えず原作やってみたいから探してみるよ>>340
普段ホロウのダイマなんてしないからな…
経験の無さが裏目に出た…>>339
なに!?生粋のイリヤ好きのまひろちゃんなら狂喜乱舞するのではないのか!?そういや最近は声がないゲームって珍しい気がする
>>339
いうて、まひろちゃんも「今からでもイリヤルートお願いします」って言い続けてる人のひとりだから
本人は気にしないというかむしろ一番喜ぶと思う>>310
いや勘違いしてる人が多いけどホムンクルス=短命ではない
セラなんかはアインツベルンのホムンクルスは受肉精霊に近い為に周りに自然がある限り生き続ける、傷には弱いけど
リズやイリヤの寿命が短いのは手を加えてるからだ>>253
可愛いよね、ヒヒヒン鳥。>>339
まひろちゃんのプリヤ創造は作ってくれねーなら自分でつくるわの精神だからね。
そりゃ作ってくれれば嬉しーわ。>>342
今確認したけどスマホ版のレアルタ、ちゃんと全√プレイしたらラストエピソードも解放されるんだな
優秀>>343
まーたリメイク新作待機レーンに新顔が並ぶのか……>>351
アーチャー?
私も目にはアングラーしか見えないぞお昼休みー
ホロウの話?
カレンが自分最推しです
服装とかそういうの関係なく好きです
憎まれ口叩かれながらハグしたい>>359
違うぞ。
だって言峰生きてるし>>358
でも立ち絵だけでキャラに動きがないゲームだと、文字読み終わってるのにボイスがまだ終わってないから次に進みたいのに待ってるのがちょっとモヤっとすることある・・・。>>359
FateでもUBWでもHFでもHAでもない時空じゃなかったっけあれ今日は敬老の日だから
スレ民達を労わなくちゃ今思うとメタルギアソリッド1は、PS1というハード専用ゲームでよくフルボイスで出せたもんである。
>>360
小清水亜美さんいいよね……エレノアでファンになりました、小清水鯖来て下さい>>368
でも気になるゲームやアニメの声優が豪華だと、その時点でやったり見たりしたくなってしまうから、馬鹿に出来ない要素でもあるのが難儀である。>>365
最近は新規サービス開始するソシャゲでよく見る謳い文句ですね…最近は、ガチャ無料!だけしか言ってないcmも減ったなぁ
>>372
中の人がガンダム繋がりの
ゲーセンでの応酬はほんと笑ったわ>>376
やめやがれ!
ヒロインの調整もう少し…いや作り替えないとダメだわ
ってか3より使えるパーツ減ってるんですけどぉ!!
3のミサちゃん可愛いんだけど絶壁ネタされ過ぎて正直辟易してる>>384
成田さんが使いそうゲームの構成要素はたくさんあるのにどうして一番の推しどころが一番開発チームから遠い参加声優陣なんですか?(現場猫の画像略)
メルブラ声優はエロゲだったら期待出来そうなメンツだったなァ
>>385
ノットスキップムービーは悪い文明
しかもトロコンするなら全機体分見てねとか苦行すぎる
でもOPとナインボール格好良かったです>>391
別に倒してしまっても構わんのだろう?>>396
マジかー!アプデしてこよ!>>396
教えてくれてありがとう!>>397
映画の宣伝とかでも内容以上にキャストを推して宣伝するのも、そこが一般層を最も強く引きつける部分だからね。>>401
Switchの存在はデカいよな。
携帯機として遊べるし、PS4に比べると画質は劣るがTVの大画面でも遊べるし。
extraリメイク予約できるようになったらPS4かSwitchどっち買うか?ってなるとSwitch選んでしまいそうだ。>>401
良くも悪くもスマホゲーの台頭が全てを変えてしまった感じよね(そのスマホゲーも、博打性が強い上にそろそろ頭打ち状態になりつつあるし)スマホげーだとサービス終了後にもう遊べなくなるのが悲しい
ディバゲよ
お前はいったい今どこへ…知らんうちにまたパイセンが不具合一覧に並んでる…
>>390
お互い、大学生の卒業成果物みたいな扱いをフルプライスで買うと辛いよね…
なんでキミ、ネクプラより参戦数減ってたり、PSPで
出来た主題歌挿入すらないん?>>407
なんでパイセン毎回ピンポイントで不具合起こすん……?>>407
またマイルーム占拠して自爆したん?パイセンなんですぐ不具合出してしまうん?
月刊でネタ出してくるパイセンは何なの、笑いの神に愛されてるの?
Pイセンはさぁ………
パイセンが不具合を出したんじゃない
パイセン以外が不具合を出したんだ>>410
ゲームシステムに関わる部分ではないから、時間のない直近のイベントじゃなくその次でまとめてって感じかね>>418
昨日、地元のジョーシン行ったがSwitchは見てないからわからないが、リングフィットは普通に買えるようになってたな。>>403
操作性とかは申し分ないんや
ただ、弾数系スキルについては擁護のしようがない
他のスキルは単発で初回使用時も2度目以降もやたらと長いクールタイムがあるのに、弾数系スキルときたら単発スキルから威力は据え置きでスタート時から使用可能、弾数が残ってれば連続使用も可能な上射程も広いとかただでさえ射撃ゲーになりやすいシステムを弾数系スキル以外使い物にならない極端なものにしてるのよねつまり品うswitchで転売イヤーと…
>>371
スマホでゲームしながらvitaでニコニコとか、よくやりました
vitaは個別に運営が必要だったのだろうか、便利だったから残してほしかったのだが>>424
もっと腹から声出して>>428
そもコロナ禍の影響で製造拠点となっている工場がストップしているのも大きいしな。>>426
金かけるとこはそこじゃないのになぁ>>369
当時のPS1が動画保存できる余裕ができたことで要所要所にプリレンダムービー入れてたのを、メタルギアはムービー削って音声に充てた感じよね
ゲーム内のムービーをほぼ全部リアルタイムレンダリングにすることで統一感も出るし、上手い戦略だなって>>432
少なくともAmazonは転売屋のPS5の予約出品全て消したとかって聞くけどね
50万近い金額で出品してたし残当だけど>>430
今にして考えれば中国を製造の拠点としたのは間違いだっただろうけど、当時の時点だと企業側にしてみれば中国を拠点にした方が莫大な利益を得られる以上見逃す手は無かっただろうし、バランス的にも難しい話である。(妙だな...Switchライトなら売っていたのにSwitchがないなんて...)
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
昨日はできなくてごめんなさいね、昨日のは星出しでしたよ。
今日はどうも周回のし時みたいですね。英雄の証や種が欲しい人は追い込みを頑張ってもらって、次の素材に期待する人はいい素材が出るかもしれませんよ!!>>439
効果音にまでキャスティングしてたのは草生えた>>442
子犬、鶏、豚汁よりも下に来るケンちゃんバグっておばちゃん口調になる項羽様
>>437
オール櫻井孝宏バージョンも出そう>>437
以前に、声優は林原さんと山寺さんだけというアニメ企画があってだな
普通に見れたわ、声優ってスゴい>>432
GEOは実際抽選だよ
まぁローンチタイトルもDMC5SEとスパイダーマンくらいしかねぇ
スクエニは16よりも7Rの続報だしやがれ!>>447
川澄綾子さんなら知ってるけど、澄綾子さんは知らないなぁ…>>449
決戦術式アルトリア召喚か……>>456
ネロが混ざってますね…あとはアルターエゴとアヴェンジャーとムーンキャンサーとシールダーのアルトリアか…
>>461
まだ告知来てないから何とも言えないけど仮にやるならHF放送してた枠でソロモンやりそうな気がしなくもない>>468
さすがは型月のドル箱ヒロイン
アルトリアさんとフォウくんの間にキャストリアちゃんを挟むと何かが見えるような気がしませんか?
ええ、気のせいです。ドゥムジです>>459
えっちゃんとXは厳密には違う(Xは路地裏なら同個体だが)
その理屈だとライオンも当てはまるんじゃが>>476 おっ待てい、スズケンとのソロモン役もあるし、魔神王と人王とで演技も違うから75役ゾ
>>476
チェンクロの男性役大体緑川さんだった気がするvita版HAの時も担当声優さん達がなんか異常な量の台本が家に届いた…ってツイートしてて面白かった
>>472
マイフレンドやイアソンやオリオンと困難を踏破していく友情物のゲームっぽい>>478
ミスって「マーリンシスベシフォーウ」が使い回されるフォウくん>>468
バビロニアでもフォウフォウ言ってたしその台本もおかわりだな>>478
状況と相手キャラに応じた演じ分けが必要だろ!(必要以上の拘り)収録の半分くらい杉田さんがマイクの前に居る現象が…
李書文のバリエーションも地味に凄い多いよな
>>485
しかもほぼ全て真面目な杉田という不具合>>480
まあ、SNみたいに分岐で共通部分があるとかじゃない上にシナリオ量も尋常じゃないからね…レギュラーキャラの台本がどうなってるかは推して知るべしと…ゲーティアもそうだけどレフが杉田さんなのははまり役だよな
>>491
ヘシアン最強説来たな!そういやフォウ君のフォウフォウ言ってるのにも翻訳するとちゃんと喋ってるんだっけ
>>490
沢城さんも大概変幻自在なんだよなぁ…少年から熟女、果ては老婆まで色んな役がいけるってどんな声帯してんの…>>490
はいはいはい!
それならあたいは、ハスキーボイスの方の森永千歳さんを実装してほしい>>456
絶妙なパチモン臭>>491
地球がリングだ!
だから戦いやすいように漂白しときましょうねー>>490
原田ひとみさんのサーヴァントくださいアニメのキャストオーディションと言えば、最近おにぎりの具しか喋らせてもらえなかった内山昂輝さんが…
>>499
いや声の事じゃなくて、デンジャラスビースト説明みたいに、フォウのセリフひとつひとつに意訳があったようなって話なのだな…紛らわしくてすまない…小野賢章くんいそうでまだいなかったな
>>511
ピカ様は最悪録音でどうにかなるのが強い>>514
主人公以外には大谷ボイスに聞こえるからセーフ>>513
説明するの面倒くさいからざっくり説明すると、とある漫画でおにぎりの具しか語彙がないキャラがおってな、その漫画がアニメ化されるにあたってそのキャラのオーディションに行った内山さんがおにぎりの具しか喋れなかったんじゃ
ちなみに関智一さんがパンダの役やったりしてるピグレット、三時になったよ
おやつのキュケオーンをお食べ>>495
えっ、「ケータイさんの不思議なダンジョン」では?>>518
小野大輔、小野賢章、小野友樹、小野坂昌也>>518
小野友樹さんfateにいたっけと思ったら獅子心王か>>490
女性声優だと山下七海ちゃんみたいに(Wake Up, Girls!の久海菜々美・ハッカドールの3号・ダリフラのミク等)、甲高い方だけど微妙にハスキーな声の子も好み。>>528
監督、プロデューサー、脚本、キャストがどこもかしこも狂気フルスロットル過ぎて理解に困るのはどうしようもないのじゃ…、しかも同時上映の他の作品もなかなかの物だから軽い気持ちで見に行けれない余談だけど、彼岸島Xは制作会社テトラのチャンネルから見れるゾ······
>>520
フォウ、フォウフォウ
フォフォウ、フォウフォウ。
フォーウ、フォアフォウ。
フォォォォォウ……!!
ムフォウ!?
フォウムフォーウ!
フォーウフォーウ。>>535
選択肢が
アルトリア
アルトリア
アルトリア
アルトリア
アルトリア
etc
しか無い人気投票サイト>>536
ナタリー・ポートマンの吹き替えといえば坂本真綾さんのイメージある米俵の方のスズケンがいるのがFGOで担々麺の方のスズケンがいるのがロボコンだよ
>>541
経緯が自分とほぼほぼ一緒だ…もしや君は、、、>>540
ここめっちゃ心に来るんだけど、青空が見たいって話で脳内によぎる天気の子”リラズルい>>527
ワートリ城戸司令がまさにオデュの演技そのものだからな
低い音声や発音が辻谷さん(故)に似てるからキンケドゥ役やってほしい…人妻子持ち女子中学生にお父様の槍使いとかがぶっ刺さって悠木碧さんが好きですねぇ
あとは木村亜希子さんやめっちゃクールな演技の井口裕香さんが好きですねぇ>>548
あの高級イヤフォン持ちのマオネキも骨折してたのかよ...このスレ、推しで骨折するの多くない?>>543
どうしよう···これ怪文書の類いにしか見えない···>>546
カーレンジャーって確か芋ようかんのやつだっけ?
…全てを察する自分が小学生の時に見ていたロボコンってこんなに変な話じゃ無かったような気がするのは気のせいでしょうか?
>>543
浦沢脚本か…なら分かるわ>>530
ボーボボもそうだけど、リアルタイムで見ている間は完全に毒されていて特に気にしてないのに、後になって客観的かつ冷静に見ると狂気尽くしで突っ込み所満載でどこから突っ込めば良いか分からない作品良いよね.....。>>558
やはり、
バーソロミュー✖テッカグヤ✖ダークライ
か…>>571
だって好きでしょこういうのって言いながらいやいやヒーローショーを自分だけで行いそう>>571
同じカーマなのに増えたカーマそれぞれ違う額の給与で働いてそう>>571
カーマちゃん戦隊ってよりも戦闘員枠では……戦う交通安全カーレンジャー…曲も良いんだよな
浦沢脚本で麺類が喋るのは普通の事だし…(ちゅうかなぱいぱいを思い出しながら)
>>577
そりゃ劇伴が佐橋さんだしな>>570
幼稚園の時に見ていたカーレンジャーってもしかしています見ると相当なカオスだったと言う事なんですね>>582
おいしそうですね
おいしそうですね
ふぅ>>579
大奥で藤乃vsメカエリチャンやってたらぐだは落ちてたと思うんですよ戦隊モノと言えば
子供の頃にやってたアバレンジャーの歌詞はなかなか尖ってた
暴れた数だけ強くなれるとか暴れた数だけ優しさを知るとか>>579
(炎に倒れる一号ロボ)(怪しい助っ人と二号ロボ無双)(いがみ合いと友情)(そして奇跡のグレート合体)
も好きなんですよ!>>569
ゴースト/ほのお
あく/ドラゴン
エスパー/フェアリー
なかなか相性バランスいいな……>>558
関係性が深まって隠された瞳(ほうせき)を見せてくれるのが好きみたいなこと言ってたような気がするから、進化でメカクレじゃなくなるのはアリと判断するかもしれない>>589
画像はれてなかった>>590
君はファイブじゃなくて司令官ポジだから·······(全部自前じゃ6人置けないのが悪い)>>590
サクラファイブだと入らないし…?>>594
こわい(直球)>>590
貴女は追加枠でしょ
こういう感じの残りのサクラファイブの声を当てて見せろ…
>>600
「ぎゃぼっ」>>596
爆乳戦隊パイレンジャーって言うのは実際にあるんだよな…>>596
アンだろ?メドゥーサだろ…?
あれ、アバズレともなると意外と該当メンバーが少ないのでは…?>>592
ラスボスはコイツだろ! ダメだニチアサで放送出来ない!>>599
ヴァイオレットはメドゥーサ含んでるし浅川さんさ強いな>>579
カーマさん。ちょっとカーマさんを2人派遣してきて、それぞれロボに乗らせて富野節で叫んだりしてくれませんかね?>>611
さあ……?
MMDで使われまくったからじゃない?実在……するのか……(白目)
>>612
1人中身がおっさんなのが居ますね>>617
将来有望な子供を育成してるだけだから……>>614
美脚戦隊スレンダーもいるでよ>>622
合体発進、天草ロボ!>>622
何を守れると言うのか…>>612
そういやマジレンジャーラスボスのン・マは途中からクトゥルフモチーフなったんだったかやめろ!!!
タコ焼き買ってくる!!!なんで完成まで揃うんだよたこ焼きgif
唐突なタコ焼きテロ止めろや!!
畜生、西友でタコ焼き買って来る!!オルタ風な演技の川澄さんと下屋さんが百合百合してるアニメがあったらしい
>>637
調べたら21年前になるのか…>>619
いるぞ>>637
たこたこた〜こたこたこた〜こ♪
たこたこたこ焼きマントマン♪橙子さん。銀だこってなんですか
>>644
今、鬼滅とコラボしてるらしいぞコクトー>>646
武器が銛って辺りにモブの雑魚怪人臭がある…>>623
性癖もだが、ウエハース中毒になった人もいると思うの
俺はね、神羅万象が終わってそれまで食べてたウエハースが食べる機会を求めてコンビニでウエハース買ってしまうんや…>>640
個人的にはチェーンだと銀だこか大釜屋かなら後者のが好き
外はカリッカリで中はトロトロなのが好き
醤油ダレが特に>>647
百合エンドにするなら最初から百合路線でいけや!って思った記憶がある。明石焼きはたまに無性に食べたくなるなぁ
>>660
よし!具持ってきたぞ!>>654
世界全体は護れなくとも、両手に抱えるだけならず山ほどの人なら護れるぞ!(多分)>>660
どんな下手くそでもウインナーとチーズ入れたら絶対美味くなるのでおすすめ世界が救えなくても、最後まで君を護るよ(ドヤァ)
>>664
ちょこっとコツが必要
チョコだけに>>652
最近のコンビニスイーツ、“ジェネリック某有名店の味”ぐらいには美味しくなってるイメージある。もちろん食べ比べとかしちゃうと実は結構別物だったりするけど、量産品でここまでやるのはすごいと感心することはしばしばある。>>660
タコパやったことねえよ…
鍋パでたこぶちこまれたことならあるよ…>>646
怪人が正義の心に目覚めてもいいじゃない!…仮面ライダーだこれ!>>670
無理に忠誠心を高めようとしなくていいです・・・>>666
スレ民に守ってもらうぐらいなら、自力で自分を守りますわ(キッパリ)>>671
ソフトハウスキャラの神ゲー!
こないだ解散してたの知って悲しみにくれたソフトハウスキャラの神ゲーじゃないか!
キャストリアちゃんで行くウィザーズクライマー下さい!>>673
それ本当に「救って」くれるんですかね・・・
絶対にドクター・キリコ寄りの思想なやつ>>657
この台詞も悪い意味で一人歩きしてしまっている所があるよね。>>673
抑止力「今なら入会金ゼロ、なんなら前借りもありですよ」>>677
> 「デビルチルドレン」
ゲームやアニメと話が違うのはまだいい、あの時期の作品ならよくあることだったし
なぜ、児童誌のベルセルクと呼ばれるような展開にしたんや…不具合修正後TIPS画面一端暗転するの何故だ
>>685
すっごいわかる
これをリアルタイムで見始めた頃から
二次元に本格的にのめり込んでいったからな
この不思議な神秘を感じさせる雰囲気がいいよね
しかもカッコいい詠唱と共に武器になるんだもの>>685
クラスメイトにもいたなあ、
エレメンタルジェレイドにハマってその道を夢見た奴。
俺も好きだったよ。>>685
人妻子持ち女子中学生に見事に性癖を歪まされたのが私じゃ久々に雑談スレきたら2029だし相変わらずだしで安心した
エレメンタルジェレイドも王の力もそうだが、美少女の武器化はロマン。
>>690
姿かたちは問題じゃなくて問題なのは魂なのか?エレメンタルジェレイド2005年……えっ、15年前……15年前!?
>>693
「FFⅦアドベントチルドレン」が発売されてからもう15年!?>>685
変にエロに走ったり媚びたりしない、それでいて色んな属性持ちの人が多いし催眠とか固め封印とかアブナいことにも応用できそうな演出もちょくちょく挟むからキャラデザがハマればそれだけで想像力が掻き立てられる
ただし作風とか普及度とか次第では全然絵が普及しないという辛いデメリットもあるのが痛い>>681
ガス会社は神秘の秘匿の守るための生け贄だから。>>701
それ武器になったら戻れないやつでは?>>702
なんだかわからんがおめでとう
お祝いに銛を投げてやろう>>702
公式ライター、レーターさんにフォローでもされましたか?
おめでとう!(祝砲(銛)を鳴らす音)>>703
2009年に完結したぞ?エレメンタルジェレイド>>702
管理人さんにツイートしてもらったのかな?
(お祝いの銛準備)>>709
銛は友愛と祝福の証と古事記にも書いてある
間違っているはずがなかろう(しらばっくれ)>>702
前澤社長からお金を貰えたの?>>712
直近で森君の話してたから誤字ってたな……
森は投げるんじゃなくて焼き払うものだぐだ子もロボ好きなんかな・・・
>>702
目出度いね。
尻をだせ、銛をやろう。>>709
杉の木は勘弁して下さい…今北肉豆腐の豆腐は木綿でいいですか?
>>716
その場合だと「ロボに興味ある男子」を別途用意しないとだな……ゴールデン辺りに出ばってもらうか>>723
2行目と4行目の「たーべるんご」が多い!!(たべるんご警察)>>724が妹に寄生したのか
それとも寄生されたのか
それが問題だプリキュアが好きな男の子もいるしロボが好きな女の子がいても全然おかしくない
車洗ってたら回すの忘れてたでござる…
>>724
寄生生物の血族?>>733
蟲婆……龍馬は泣きながら走って来た以蔵さんを抱き締めた
この時、泣いているのは龍馬と以蔵さんのどちらでしょうか
どちらでもイメージ出来………>>737
句点の打ち方次第だからねこういうの>>724
寄生系のTS作品も大好きです…(泥に足を浸けながら)>>741
ピカピカピカリン、ジャンケン 塗りつぶせ枕草子、エモーショナルエンジンフルドライブ!>>709
柱間ァ!みたいな事やめろ>>716
実際ぐだ子の「男子はこういうの好きだよねー」って選択肢最近のイベントどっかで見た気がする?
それはそれとして好きな機体にうひょーとはならないけど綺麗だなあとかカッコイイなあとかは思うよこれから残業で戦線行けない産業
なんか面白いことあった?>>748
もしもしポリスメン?>>748
ライナスの毛布かな?と思ったけどそんなことはなかったオイルまみれ女子フェチはウィンリィやキャスケットさんちのほうのロールちゃんで通った道
マシュのオルテナウスやブラックバレルに興味津々なぐだ子とかいてもいいよね…>>724
戸愚呂(妹)>>750
へんたいがあらわれたメカニック女子は良いと思います
>>742
「どうだろうか、イポスの具合は?」
「うーんダメダメ。神鋼はアイギス商会から補填出来るとしてサスペンション回りはアカイアコーポレーションの専売技術だからね。藤丸ーそっちは~?」
「OSのメンテナンスは滞りないよ立姉ちゃん。ただダヴィンチちゃんが気になる事があるって」いま双子の姉ぐだ子概念の気配がしたんですが!
>>760
萌水ちゃん.....!?プリキュアがお父さんでも楽しめるように作られているように
仮面ライダーもお母さんが楽しめるように作られている
つまり男子向け女子向けという細かい区分けはあるようでなかったりするのだよ制作的には>>761
バーストから続いて新しい方にも個別イベントがあって可愛さが推されているイイよね…久々にキュケオーンを見てたらなんか股間がドキドキしてきた
>>766
答えはカレーライス>>761
GEBのヒロインはリッカ
異論は認める>>766
頑張って融合したタナトスは実はあんまり強くないんだ違う、帰省だ帰省
>>778
「帰省」じゃないの?>>778
妹さんは一体貴方のナニを規制したんですかねぇ>>778
誤字を誤字で訂正……
このスレ民やる……!!(意味ありげな勘違い)>>782
相手が悪すぎたわ。
正統な魔術師対魔術師殺し。
相性大事>>780
まあ回数制限ありの劇薬以外は魔術使いの傭兵としても魔術師としても格下なのは事実なのが中々に難しいところ
切嗣の厄介なところは起源弾を確実に叩き込める状況に持ち込むことに非常に長けてるけど決定打は起源弾ぐらいしか実は持ってないという歪さだと個人的に思うところ>>779
んな血で血を洗うみたいに誤字で誤字を拭うなよ・・・>>791
休みたいなら休めばいい
だが忘れるな、後で苦労するのは自分だBOXは頑張れば頑張るだけ後が楽になるからな……
今日更新の衛宮飯良かったわ.....
凛と美綴に惚れた>>795
塵は最悪牙とほぼ二択でクリスマスボックスに賭けることもできるから…(小声)そういえば能登さんボイスのBOXは二度目か……
スレ民はアルテラの声とスカサハの声どちらが好き?後で足りなくなる素材よりも今足りない素材を集めたい!
秘石ですね回ります何の気無しにイベスレのリンクからついったを見てたら佳奈様がアーケードのイシュタルをレベル100にしてた
https://mobile.twitter.com/uedakana/status/1307597900055076866>>799
サンタさんのASMRじみたボイスが好きです
でも今回の先生の年季が入った演技も好きですほんとに静かな雑談スレ
>>790
そりゃまあ身内だし、なによりええかっこしたいしなるほど
妹に貞操帯をはめられてるスレ民もいれば
妹を帰省して寄生して規制するスレ民もいる
1つ賢くなった>>809
読み方は
でんじんでん
になるのか(ミーム汚染されてないのを見てにこにこしてる)
ミーム汚染……ねこ……公会堂……うっ頭が
>>790
忘れてはいけないケイネスさんの思惑のひとつ
ソラウに良いとこ見せたい>>810
真面目にいえば走っていれば骨折のリスクがある>>810
いったいどこの誕生日プレゼントにトロフィーや大漁旗をねだる俳優なんだ…>>817
過労死寸前で医務室に運ばれるキャストリア>>817
サージュの薬調合ダンスおどるぐだ子>>816
後ろ二つ同じやつじゃねえか>>817
キュケオーンを胸元に溢してしまった()キルケー叔母さま>>817
アッド入った鳥籠ぶん回してるグレイ皇女様のスキルマが見えてきたぞ
塵のために伝説を周回し
QPのために師匠の下乳を連打し
火薬のために英雄を周回し
QPのために師匠の下乳をry(誤爆したけどどうか許してほしい)
>>826
気にするな!(銛を与える)
気になったときに使いなさい>>832
余裕だな、後で再臨素材が足りないとか言って泣きを見ても知らないぞ>>817
ゲームで凡ミスしまくってムキになるえりち>>831
まあ普通に考えりゃギャラハッドがいないほうがマシュは幸せなんだろうさ。魔術に関わってないとごまかせる>>834
おう?
リクありがとうございます
出来たら角ありでおねがいします雑談スレが火星になってる件
>>844
塵
お絵描きリク
何やってんだよ!団長!>>845
(倒れる黒服。急発進する車)夏イベのときなみにのんびりした雑談スレだ
誤字はあっても銛はないなんか詠唱完了してんだけど..
>>849
なんだったら医療キット持ってくるRPにもアイデアにも失敗している周回から戻って来たらオルガがまた死ん.でるんだけど
>>850
みたいですね。しかし水瀬さんとはあの頃の付き合いでそれがリライズにもつながったかと感慨深い>>855
しばらくしたら屍になるから静かになる>>853
細かい操作が苦手なんかな・・・
まぁ地道にコツコツ慣れていきますわ>>869
とてもえっちだな>>868
それなんて水着BBちゃ
あぁ!窓に!窓に!スレ民皆チクタクマン
>>868
つまり月〇降〇術が成功したのか剣ディル重ねようかどうか悩んでるんだけど
宝具2→3ってダメージとしてはどのくらい変わる?>>879
たしか60→80→90→95→100だった気がするから・・・
9/8で・・・
1.125倍だな>>878
誤字はともかくお知らせ読めないのはでもにっしょん外にも症例多発してるので
恐らくサーヴァントが聖杯から知識を得るようにどこかしらから不具合を受信していると思われる今回の周回で分かったのは
やれそうなら礼装6枚の戦闘服アーラシュ陳宮Wキャストリア孔明のアーツパで行き
アーツパが無理そうなら礼装5枚になるけど戦闘服バサスロWスカディ孔明で行けば良いのだ>>827
それ発売当時ですら型落ち品のアレックスのランナー流用して可動域も微妙な上に既に発売から数年経過してる不良在庫キットじゃ…>>886
この人は(相変わらず)何言ってるんだ…>>886
止まってもしかしてスレ民ってニャル子さんなの?
>>886
何言ってんだアンタ>>886
ちょっと待て誰の背中につなげる気だ。余談だがリライズのフレディとマッキーの婚約者の女の子は同じ人がやっているぞ。ぐだ子の脳内イメージ叩き込むときに知った>>886
火星の阿頼耶識は技術が劣化してオリジナルより質が悪くなって成長期の子どもしか成功しない上に失敗すると中枢神経に重度の障害が残るけどいいんか>>889
銀髪好きがここに多いのはそういう・・・>>886
何言ってんだこいつ...>>886
俺阿頼耶識システムをそういう風に扱おうって考えた人初めて見た…やってしまった・・・
ちょっと待ってて李書文は神性ないんだよな……
>>901
よくわからんが幼女をロリのフィギュアに入れることはできるの?人形と一体化なら武装神姫の神姫ライドシステムってのがあるけど、あれはまた別か…
>>908
マハトマだからな。>>910
ソドワ民がいるとは
今マイフレンド使ってるわ、武器は槍だけど>>912
もう怪文書が貼られてるんですがそれは・・・この決意が!自分の答えだぁぁぁぁっ!
(立てました、確認お願いします)汎用TRPGシステム作りてえなあ……
>>912
どんとこい、怪奇文書次スレの2ナイスアシスト
>>910
初めてで掲示板のオンセというのはさすがにハードルが高いでござる
知り合いにもやってる人いないからにんともかんとも沖田さん「ティンベーとローチンで嵌め殺してあげます。ダーオカ」
>>912
もうすぐスレが終わる
勢いに任せてドロップして流してもらえばいいのよ>>923
その点ウンババやぞろぞろって凄いよね
中身が滅茶苦茶虚無いだけで誰でも出来るんだもの>>924
大ダメージを!まで読んだ>>901
マッキーのが本来仕様に近くて、鉄華団組等に使われてるのはかつて流出した技術のさらに劣化版よ。
本来の形はとっくの昔に失伝してる(忌避文化が出来たから)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第660回】敬老とケイローンって似てるよね
本日は敬老の日
「敬老」と聞くと血が騒ぎ暴力衝動に囚われてしまう人々も居ますが、一般的に言えばお年寄りを敬う日ですね。みなさんも身近に居るお爺さんやお婆さんへ日頃の感謝の気持ちを伝えて労っあげては如何ですか?
余談ですが、今エレナさんはとても疲れています。アサシンが塵を落とすのが悪いんだよ…>>929
それはわかっています
痛いほどにわかっています
ごめんなさい>>923
オリジナルTRPG作るのは趣味なんだけど汎用となるとな……>>916
いっそ桜も男装させてSN3ヒロインでイケパラ的な事しようぜ!もちろん士郎は女装な!>>928
重ねてこうぜ>>933
ありがとう・・・!>>931
平野先生にもうしわけない>>934
ちょうど真下に実例が居ますね…怪文書に普通も異常も無いはずなんだが基準がバグってる気がするわね…
>>924
少佐オマージュですか大したものですね
私もエレナさんで似たようなの作りたかったのでパイオニアの方は憧れちゃうな>>935
>「敬老」と聞くと血が騒ぎ暴力衝動に囚われてしまう人々
怖いですね・・・
きっとその人たちは「お笑い」「カジュアル」「トマト&きゅうり」と聞くと何かを思い出したかのように顔面蒼白にし,クリスマスといえば「胡乱サンタと死のプレゼント」って答える人たちでしょうな...
くわばらくわばら>>944
bクリ脳が溶ける^~まあコピペ改変とかだと既存を知ってる分インパクトは落ちるしね
件名:主人が巨大魔猪に殺されて1年が過ぎました
自分のことを少し語ります。
昨年の夏、わけあって主人を亡くしました。
自分は…主人のことを…死ぬまで何も理解していなかったのがとても悔やまれます。
主人は山に頻繁に狩猟に向っていたのですが、それは遊びの為の登山ではなかったのです。
収入を得るために、私に内緒であんな危険な出稼ぎをしていたなんて。
一年が経過して、ようやく主人の死から立ち直ってきました。
ですが、お恥ずかしい話ですが、毎日の孤独な夜に、身体の火照りが止まらなくなる時間も増えてきました。
主人の残した財産は莫大な額です。
つまり、謝礼は幾らでも出きますので、私の性欲を満たして欲しいのです。>>952
なら労わってあげなさいよ・・・・>>953
グラニアかなこれ?>>953
マジかよグラニアさいてーだな。エリちゃんのファン辞めますエレナさんの人の魅力は怪文書作ったろの精神よりも語彙のチョイスのセンスにあると思うのん
画像付けるの忘れてた・・・
付けてくださった方、有難う>>958
つhttps://togetter.com/li/642952
異修羅,超世界転生エグゾドライブの筆者であり「珪GO」の珪素氏が崇拝する掲示板/Twitter小説>>956
FFS…最近、どうやら自分の怪文書は軽いノリでもSAN値直葬のそれになると気付いて色々悩んでいる。
>>953
グラニアとか地雷女なのでNGFGOで「あーんスト様がタヒんだ」ネタできそう
>>968
ちょっと待って
一昨日の米俵と同レベルでわけがわからないんだけど>>968
こうとしか言えねぇ…>>971
スレ民は人を擬人化したことあるし似たようなもんよたぶんそれは女体化ではなく中身を変えるのではなかろうか
体は既に女なのだから>>968
本末転倒というか錯乱状態というか…>>975
武蔵ちゃんは元から中身も女の子だろ!
ちょっと戦闘狂入ってるだけで!武蔵ならなんでもいい人だから筋が通ってなくてもええのよ
もう何度も見たぞこのやりとり
>>968
無駄うちじゃねえか女体化する事で、面白くなる要素があるならいいど、ただ女体化させただけだと白けるの分かる?
>>979
普通ってなんだ(哲学)>>980
ネタには鮮度があるというがもうネタにすらなってないという>>965
ちなみに実際のオオアリクイもひところセル力はある敬老ん先生
なんでスレ民がまともだと思っているんですか?
>>985
今更気付いたの…?>>985
一部アホの子で一部推しに脳を焼かれてる人>>985
おおばかだよわたしふくめて>>969
種火節約のため最終再臨だけしてLv.70で止めている人が多く見られる昨今でしっかりとLv.80まで育ててあげてる貴方は素晴らしいマスターですね私が石油王なら油田一つ差し上げたいよぐだ子「わたしそんなにいい子じゃないよ」
>>935のすごいところは怪文書としての質の高さだけでなくて画像から礼装全部凸ってるところと実際に三ターン余裕だなと察せるところとエレナの人でも推しを過労死させる業から逃げられないBOXガチャ(及びドロップの良さ)を理解できるところだと思う
おすすめの曲
アスラウグ!シグルドの娘よ!
ボディスーツって最高じゃん
レジライ「探せ!この世の全てをそこにおいてきた」
敬老の日
ピーマン苦手だったけどピーマンの肉詰めで克服しようみたいな発想で、
挽き肉ででハンバーグ覆ったみたいな発想だと言う自覚はあります
>>978
それでフッと思ったんだけど
Fate/Grand Order雑談スレッド2029
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています