雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2018
https://bbs.demonition.com/board/5738/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp昭和ってなんですか、橙子さん
今は令和ですよ?
乙
橙子さん、昭和って何ですか?昭和ってなんですか?
やだなあおじさん、今は明治153年だよ
昭和ってなんですか?
昭和換算したら驚きの数字が出たんじゃが…
今は2017年だぞ
平成超えてもう令和ですよお爺さん
マシュ「先輩!ここの異聞帯の人たちは……(寂しげな表情)」
たておつです
俺、実は昭和67年生まれなんだ…https://twitter.com/kimetsu_off/status/1123240590701785089
「アァアアア!!年号がッ!年号が変わっている!!」昨日ニコ生でやってた昭和の怪奇大作戦は「昭和の○○はすごいな」のオンパレードだった。
>>12
昭和天皇が不老不死の悲願を得た異聞帯だよ今って確か大化1375年じゃろ?
>>20
大魔女よせれたの?>>18
自分が今風の人間だと思ってたら昔の人になってたとか笑えないよな>>15
公式のフットワークの軽さに感服する
それはそれとしてノリノリで吹き込んでる子安さんの姿が想像できる>>20
(添付ミスかな?以前も見たぞそれ)ジャスコって何ですか?
もう次スレで今年に追いつくのか・・・
昭和産まれのおっさんおばさんは自身の顔と年齢を直視して
平成だって令和だって、いつかは過去になるんだ
性悪の人間であることを恥じる必要はない今は昭和95年なんだ!
平成も令和も消え去ったはずだ!たて乙
腰が…オトナ帝国の企みが成功した世界ですか
>>31
(去年はまだ最近ですが今年はあと3ヶ月強で終わります)>>21
昔、だと......>>35
そしてその次は明後日は来年という普通の言葉になる時代を駆け抜けた平成サーヴァント達、その思いは受け継がれてますか?
>>29
竹槍が無双した世界線か……>>29
フリー素材旧日本軍…。2020年「───ついてこれるか?」
>>35
宝石翁や青子さん辺りが言ってても違和感ないセリフだ>>33
ごめんなさい、平成年号を使ってるのは日本だけなの
外国の人は年号が変わってても気にしないと思うの
エミヤにぶつけるしかないの>>35
今日は去年だね>>37
オトナ帝国は、ある意味では無限月読や万仙陣みたいなタイプの敵の目的の走りだよなぁ>>53
え?しょくぱんマン?>>20
巨乳好きの間では常識だぞ
ただし、大きくてなおかつ寄せて上げてる場合もY字になる>>47
ルルーシュは去年映画やってたしFateとまどマギはソシャゲが続いてるからまだ最近だな(目逸らし)
それにしても時間の流れは残酷である>>49
2021「お前こそ…ついてきやがれー!!」>>53
俺もハゲの悪魔、残業の悪魔、不眠の悪魔を食べてもらいたいよ。助けて、チェンソーマン>>45
一応、世界の国家元首としてはほぼ唯一血統が神話まで続いてるとされる人物だからなあ
神秘性などの問題からDNA鑑定とかさえ認められてない位だしそういやマリオは35周年だから昭和生まれなんだな・・・・・・
あれ、士郎マリオと同年代?>>58
知らないのかダナンテ・マッサーカー!?>>71
誤字追加入りまーす!(ホストのドンペリ追加風)>>72
まっぱだカーニバル!マッカーサーじゃなくてマッサーカーだと気が付いたものだけが与太話だと気がつけるロストベルト
>>74
食べたパンの数並に覚える価値の無い情報だな>>72
まあ見てロッテ明治ブルガリアヨーグルト2019年何してた?泥のほとりでピクニックしてた。はい。
>>76
2017スレで告知に上杉、2018スレで睾丸の美少年が生まれたのは覚えてるんだけどな…>>73
真ん中の本物信長の威圧感よ。>>61
いつの間にか廃れてたよねそれ
PHSみたいな携帯端末が一気に普及したから当然なのかもしれないけど今更だけどマッサーカーで草
笑いが止まらない>>84
聞きたいかね? 昨日までの時点では99822本だ- 93めれむ@でもにっしょん管理人2020/09/14(Mon) 23:38:20★管理者(1/1)
>>73
あ ね う え の 群 れ>>88
え!?女医の沖田先生に!?>>93
ふぁっ!?神代回帰してしまった日本は高度経済成長とか起きてなさそうだな…
同人文化とかも発展せずに黒ひげ激おこになりそう>>93
ふぁ!!??!?ほげえええええけえええ
>>93
アイエエエエエエエエエエエエエ!?!?
管理人!? 管理人ナンデ!?>>87
五飛「貴様ァァ!!(誤字を撮られる)」>>93
出たぞぉ!!出たぞーー!!
お疲れ様です!いつも楽しく利用させてもらってます!!>>93
本物じゃー!?
いつも素晴らしい語らいの場を提供して頂き感謝してます!>>93
いえいえいえいえいえこちらこそいつも本当にお世話になっております!!ええ!はい!健全なお話でしてよ!!マッサーカーは誤字だけど思い出したもの
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よしろくそっかぁ、管理人が睾丸の美少年見ちゃったのか…
>>77
名は体を表すというか、言霊みたいなのがあるからな
(ゲスラーとかいう悪代官になるために生まれてきたような名前の奴が実在してたり)ていうかリアルタイムで降臨したの初めてじゃ!!
なんか嬉しい>>93
この前は立ち会えませんでしたがいつも雑談スレを利用させてもらいありがとうございます。(サッ
これからもお世話になります!>>93
か、管理人!?
いやこれは罠だ!!燕青が管理人に化けてるに違いない!!>>93
管理人!いつもありがとう!(2度目)け、健全な話…健全な話ってナンダ!!!?
管理人降臨したの初めて見た
2019スレ、ジオジオしてきたなと思ったら管理人!!
やはりいつもどこかに霊体化しているのでは……?管理人の降臨に慌てるスレ民を見ながら飲む麦茶は美味い。
>>93
いつもありがとうございます。
おかげさまで明日には西暦に追いつきそうです。お前ら襟元正せ!
そこら辺に散らかっているもの片付けろぉー!!(あたふた)>>93
こんにちはこんばんは
いつもありがとうございます>>125
なんぞこれ!?!!>>118
前スレ見たって言ってるからにゃー
あえて乗っかってるかもよリアルタイム管理人に初めてお目にかかれた
Twitterではよくお見かけするけど>>93
お、お疲れ様です!
い、いつもありがとうございます!
なんか最近冷えてきたようなそんな気がしますので体調には気をつけてください!
いつも本当にありがとうございます!くそっ……油断してた!! 完全な不意打ちだ!!
ちくしょう手元には使い慣れた性癖しかねぇ……これで戦えるか!?>>93
ふぁあああああ!?!?!?
初めてリアルで立ち会えた!!!!
どうも、いつもお世話になってます管理人カムバック
>>93
お気遣い頂き誠にありがとうございます
今後も一利用者として(極力)めれむ氏にご迷惑をお掛けしない範囲内で楽しく利用していくつもりです
今後もどうか宜しくお願いします…>>132
睾丸で一時間会話できるお前らに脱帽だわ>>131
ちくわでも持ってろ!>>93
ウワアアアアア
びっくりして心臓止まったわ>>93
管理人様⁉︎管理人様ナンデ!?
今日ってなんかの記念日だっけ!?
というか前スレのくだり見てたって事は「なんかエレナ・ブラヴァツキー推してる奴が顔にコンパス刺してる」ってとこも観測されてた可能性!?!?ほき……ほき……。
前スレで管理人COとか誰か言ってたら本物の管理人様が来ちまった
やべぇよ、お茶菓子用意してないよ>>108
これには厚顔の(元)美少年たちもビックリだな>>124
うわ、本物の管理人さんだ……いつもありがとうございますめちゃくちゃ雑談スレ楽しんでます……管理人めれむ降臨でスレ民が慌てふためいて襟元正してるの草生える
抜き打ちで社長が店舗に来るあれに似てる
違うのは現場がやってることにとやかく言わずにただ見守ってるだけなとこ>>125
ふあ!?すごい誤字だなこれ>>140
小太郎くんの人!分裂して封印指定ジェットストリームアタックをかけるぞ!なんかすんげぇ瞬間的にスレ伸びたと思ったら………そうかい
これが管理人のスレ民パワー……
ネームドスレ民すら凌駕する圧倒的パワー……!>>93
こんばんははじめまして、私こういうものでございます(肩書き:スレ民の名刺を差し出す)>>148
落ち着いて小枝さんを出すのだ>>148
間をとってすぎのこ村よ!!管理人のアバターはメレムにすれば良いのか、ベリルにすれば良いのか、燕青にすれば良いのか……?
ひ、姫君!姫君の画像はどこだ!!(必死にフォルダ内を探す)
>>93
えー?ほんとにござるからふむスレ番的に令和が始まるから管理人が降臨してもなんら不思議ではないな、うん(混乱)
>>93
全員『礼』だっ!>>162
そもそも我々は管理人の自演ではなかったか?>>118
拳法の開祖とサイトの解説者、無貌のドッペルゲンガーと無数の一スレ民、そしてスター集中&ダウンによる感度操作は...何に対応させればいいんだ?管理人って何かエッチなところあったっけ?>>162
姫君の絵を描いて、最初に飛びついたヤツが管理人だ!炙り出すのだ!>>155
ブルボンだと個人的にはホワイトロリータが好きかな(隙自語)ベディヴィエール!
お前、マッチョの癖になに乳首隠してんだォオオッ!?>>172
管理人に挟まれる冷やしリーオーは草しか生えないつまり今なら管理人に推しのダイマが出来る…?
>>167
誤字をドンペリ追加風に言ったあとなんじゃが>>165
違う俺じゃない!真上のやつが!!>>175
めっちゃ星がでてビックリした
うちにはスカディ様がいなくてマーリンがいるから
クリ殴りのバスターは意外と満足です>>180
厄介な管理人だよ!君は!
ペイルブルードットォォォ!!>>159
ハサン失格になり鐘の音が聞こえ始めたハサン当主
王妃との情交を見られたランスロット
きよひーに嘘を見抜かれた瞬間
ってこういう気持ちなんだろうなって>>180
これは完全に管理人ですわ>>179
全裸で祭りをしてる最中にオーナーが来て慌ててスーツを着る>>93
管理人だぁぁぁ!(立ち会え無かった人)>>191
オセロ理論やめい(建前)もっとやれ(本音)>>192
ミキプルーンもなかなかどうして実家のような安心姦
>>191
じゃあ昨日氷漬けになってたのって管理人だったのか…?ちくしょう!フォルダに無かったからpixivのブクマ探したけど急ごしらえでこれしか用意出来なかった!
https://www.pixiv.net/artworks/46407559ちょっと席外してたら管理人来てて草
だから無理に呼ぶなって……俺じゃない
>>222こそ真なる■■■だ>>198
鼻はもぎ取って棺に入れない前提なのか…冷やしリーオーのスレ見てきたけど、なんで冷蔵庫にリーオーが入ってたんだよスレ民!?
>>175
項羽、頼光、バサスロに並ぶ地産地消系バスターゴリラの層が厚くなるよね、これには飼育員のグランドろくでなしもニッコリ>>208
アウトだコレ!>>198
新しいエレナさん実装されたら棺桶から這い出てきそう>>198
皆さん、これがホントの本末転倒ってやつです。>>93
つまり「たまに」書かれてらっしゃると
なるほどなるほど、覚えておく価値がありますな>>197
うむ。管理人はリーオーをモビルドールとしたELダイバーの可能性が高いな…()>>208
今後、俺は「ここは雑談スレだ、そういう話題はR18スレでやれ」と咎められたら、このレスを貼り付けてやるからな。英霊めれむの触媒はリーオーだったか……
>>208
突っ込みどころだけで構成されてる前スレだが特に最後の膣内射精、そなたまたかとと様また~はどう考えても誤字じゃなくて意図して泥発言にした感じだろ、って言ってるだろ!!!
でも夏って軟質パーツ歪みやすいから冷やすのは有効的だよ?
皆もソフビが歪んでたり剣の先が折れ曲がったりする経験あるだろう?あ、ガンプラといえば雑談スレでオススメされた「鉄血のオルフェンズ」今日は3〜5話を見たよ
簡潔に感想を書いたから備忘録的な意味合いで投げさせてね
・鉄華団ってなんか聞いた事あるなって思ったら鉄血だったのね
・マクギリスさんはシャア的なポジションなのかな?
・ガエリオ君、所々情けなくて好きなんだけどマクギリス=シャアならガルマみたいに始末されそうで不安
・個人的に1番動向が気になるのがトド・ミルコネンさん。1度鉄華団を裏切ったしメタ的にはもう問題は起こさない筈だからコメディリリーフとして活躍してくれないかな?お腹の垂れ下がり方がえっちだし
・毎 話 毎 秒 ア ト ラ は 可 愛 い で す ね受肉管理人に立ち会えた今なら酒呑ちゃん引けると思って呼符全部つぎこんどけどダメだったよ...
>>227
投げてくれてたら良いねえ…(にっこり)>>233
…うん。さすがに急にぶちこむならそれは他作品スレでね>>229
わりと最近windows 10対応バージョン再販されてなかったけ?>>221
精神分析(拳)ガエリエはど月ではガレスの別名ということになってるけど
ガエリエで検索すると元ネタや型月ネタと一緒にたまにガエリオの誤字が引っかかるわよ後輩>>239
そら問題ないでしょ型月以外の他作品ってふれこみなんだから>>159
大丈夫だ、俺は今日だって襟を正して表で「経産婦のケツ最高だな!」みたいなことしか書き込んでないし>>240
管理人が金髪碧眼のバニーガールという某作者の嗜好めいた格好をしているという無辜もスレ民が言い張ればスレ上ではそうなってしまうしな、可能性というものは恐ろしい>>245
マジで?
ただ、あれもモビルスーツの話だからまだ収まったが作品そのものとなるとまた話は別になってくるような気もする
まぁ、ここガンダムやポケモン、遊戯王以外にもワンピースの話で盛り上がることも多々あるしな
何より今日は幕間キャンペーン開幕日だ。人はそっちに流れてるしネタバレ解禁も今はまだ遠いからの>>218
くそう分からん
置き場所がなかったら片付けたり場所作るものではないのか!?
冷蔵庫に仕舞うものなのか!?
それを確かめるために私は氷漬けのパラPを取り出し空いたスペースにMGユニコーンを押し込んだ>>236
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=309248
第3火曜日なので別マガ無料分更新日ですよ!
オケアノス完!>>247
おやすみ(食事の用意をする)雑談スレ民の推しへの清らかで歪んだ愛、それが電子生命体でもにダイバーを生み出した!
ここまで考えて怖すぎたから考えるのやーめた>>251
エレナさんの人なのかよ!
ここまで来たらもはや金元さん好きなだけなんじゃないかな
レクリエーターズのまりねさんとかも好きになりそうだな>>212
ログボの歴史も一応イクラ時代から段々とまともになっていく様子を真面目に語ってたんですよ!
それ以外?……記憶にございません>>258
全ての銛を誰かが受け止めねばならんのだろうか>>250
そのうちサポ欄全部管理人で埋められる日が来そう>>93
書き込みが少ないだけで結構な頻度で見てるのでは??まあここ管理人の庭先みたいなものなのだから見ていて当然と言えば当然だけども!!!
でもこの間の出遅れお祝いリンボわざわざ拾っていただいてありがとうございます!そして見直したらリンボの化粧描き忘れていましたすみません…不完全なリンボでごめんなさい……>>229
リメイク版が発売されたであろう>>259
水着でお腹さらしてても見当たらないので妊娠出産前の体で召喚されてるみたいですね>>258
その場合は投げられる方に問題があると思われるのでセーフ
2001で顕現した時は祝砲代わりに銛を投げてる蛮族はいたこんにちは
きょうはぼくがかみです
ことしでかみになりました
きょねんもかみでした
そのまえもかみでした
そのまえのまえもかみでした
まえのまえのまえもかみでした
らいねんもかみです
らいねんのらいねんもかみです
らいねんのらいねんのらいねんもかみです
わたしはかみになりました
わたしはかみでした
わたしはかみになります
ずっとかみです
わたしはかみだわたしはかみだわたしはかみだ
わたしはかみだぁああああああああッ!!!
ヴェハハハハハハハハハハハハハ!!!>>208
最後について。
(容疑者を処断)>>259
だから巴さんが朝比奈義秀を産んだのは最後の戦いから逃げおおせた後でサーヴァントとしての全盛期は義仲様と共に戦ってた間だって……
基礎知識だろwikiにも書いてあんぞ
幕間でも言ってたけどやってないの?>>276
これだから別マガ版は好きなんだ>>269
案外ネームドとして認知されてる人が実は管理人だったという説があるかもしれぬ
もっともでもにchネームドの条件はコテハンも無いのに書き込みだけで「あ、この人だな」っていうのが分かって常連になっていることだから姫君に関してはそこまでここでは目立たぬので違う可能性が高いがいた場合は姫君や志貴の次に推してるキャラをそれなりに推し続けてることになるのかな?>>269
管理人という側面でははっちゃけもしにくかろう…表からめをそむけつつ。
アサシンでええんや…管理人が楽しい方で…>>271
貴様にかみは無いであろう>>274
第二宝具はエクスカリバー・ユニバースかな?>>283
鏡の性質なのでそもそも小○言い出す奴がいなきゃ言わない
考えてみりゃ当たり前なのだな>>286
一言で言えば管理人降臨BOXイベント来ないとキャストリアをスキルマにできないしオデュッセウスのレベル上げられない
頼むから来て深夜にガッツリ夜マックとか食べてぇなぁ…
>>286
管理人降臨
別マガFGO無料分更新
美味しいもの食べたいねべつに「願いの本意に反する事をしたがる悪魔」の類じゃないので普通に終了
>>293
マックでも缶ビール(可能であれば瓶ビール)を売って欲しい。
出来立てのパティ倍のダブチとポテトLをツマミに一杯やりたいとアビーも言ってる。寝ぼけてるのかスレ見てたらラーメン食ってるゲの字しか浮かばない
>>294
オニオンリング美味いよね
ただし、ハッシュブラウンてめーはダメだ(揚げすぎてガリガリになったやつを渡された)>>300
まあ肉体の関係か男基準だからお淑やかというか紳士的になりそうな感じはする>>301
ロマンが覚悟決めて前に出なければ普通に終わってたしな>>282
バーベキュー食べたい
デカい牛肩ロースにかぶりつきたい>>308
陳宮に弾にされるんじゃね?>>312
黒ひー前にしたらゲーくんがオタク口調で喋りだすんじゃないかな……
性質の鏡というより言動の鏡な部分もあるしゲーティア「ちょっと様子見に行くか…」
???「ヒヒィン」
ゲーティア「やっぱやめよう…」>>312
バソ模倣ゲの字とかマシュへのこじらせが加速してしまうじゃないか>>311
その「助けて」の中身が「突然の推しに心が対応出来ない」だから台無しなんだな!>>308
「早速だが、よくてよ○○で創世光年します」人類滅ぼせば人類の集合無意識亡くなるからアラヤ無くなって根源いけるやん!
>>308
何か機嫌を損ねるような事を言うと銛を投げてくるよ>>328
まるでまごころを君にのラストみたいじゃな…>>326
冬木が大火災どころか焦土だな……>>301
強いて言うなら忠誠心が端から無い巌窟王を野放しにしてたところは不味かったか
ゲーティアとしては興味深くて高く買っていたようだけど魔神柱の中にすら信用できないとする意見もあってオガワハイムで丸投げして任務放棄した巌窟王に監視すら付けずぐだの処遇を任せたのはよろしくない
こんな中途半端な仕事する位なら呪いすら掛けず無視する、始末するならもっと確実にやる、そんなメリハリはあった方が良かったかも>>315
半分邪悪な四魂の玉は素直に消えたけど願ったかごめは冥道を操れる犬夜叉がいなければ乙ってた。
カイル君は「お前を消す方法」って打ってもはぐらかす。
黒聖杯は黒聖杯ごとこの世を消し去る悪魔を産み出して無理心中してきそう。地球禿化、人理禿化、マナ禿
>>330
余計に達が悪い…>>327
守護者「お邪魔しまーす」
カルデア「特異点発生と聞いてやってきました~」>>330
正直キモ過ぎて言葉が出ねえ。
冗談にしても不快だぜ…全人類いなくなったら召喚されてた英霊は信仰を失って消えるんだろうか
むしろ人類発生以前の状態になって神秘復活してなんとかなるんだろうか俺をハゲじゃ無くしてくれ!って願ったら俺より髪の毛の量が多いやつが全員タヒんで結果的に俺が1番ふさふさになるとかそういうことですかね
>>326
うーん、この(白目)
ノッブ「やっぱり、爆弾に改造するのが一番じゃの。シンプルで良いわ!」>>343
ハゲ以外がみんな死ん.で「ハゲ」という差別化がなくなる、かな見知ったフレが野良になってると思ったら偶然にも同鯖同位置同礼装なだけだった
何かコメでやべーことでも言って粗相をしたかと思って心臓が止まったぞ…などと申しまして
管理人来てたのか…遭遇したかったナー>>339
ほらあの、ソロモンモードでなんとか……
あの鹿頭だとお店入れないし口がないから食べれないことへの怨嗟で人理焼くのは不憫すぎるし……なんかFakeジェスターみたいだ
>>330>>347
狂ってる>>354
もう付き合わん方が良さそうなタイプだぞ…完全にイタい人だ。ゲーティア性格診断機便利そうだな
>>304
ヘクトールおじさんのレギュラー入りは確かに予想外だったよなぁ>>358
ゲーティアさんからしたらカルデアは自分に対して一切の攻撃手段を持たないのに「お前を倒してやる」とか言ってくる何いってるんだろうこのひとたち?案件である>>366
もしかして雑談スレ民の誤字癖はきのこから受け継がれしものだったのか?
もはや、型月ファンとしてこのスレにいる限り誤字の呪いからは逃げられないと>>339
口のパーツがどこにあるかわからない雷帝もご飯食べてるからいけるいける>>369
無限のパンケーキになった同胞を見せる色々ガバガバ扱いされてるフラウロスくんかわいそう(真っ二つにしながら)
カワグチ先生なら絶対人王と藤丸のバトルの所で戦闘ボイスの「後少し、付き合ってもらうぞ」「ここまでか……いいや、ここからだ!」を入れてくれる(謎の信頼感)
>>371
瞬間
ボイジャーの脳裏に蘇る
存在しないマンドリカルドとの青春―――
「僕探すから、君、隠れてよ」
「うっす」
「ボイジャー、そろそろ帰っておいで」
「はーい」
「(まだ見つけられないってことは俺、かくれんぼの才能あるっすね)」>>379
出たカタログスペックだけは充実してる噛ませマスター衆奴〜>>378
>柳桐寺がまた吹き飛びそうだな……
魔術的な防御が頑強だから地下空洞に大量の爆薬を仕掛けて物理的に崩落させる魔術師殺しリスペクト戦法を使うエルメロイ2世だって?>>381
エヴァみたいにガパッって開く感じ?>>387
リョナスキーな私もそうだそうだと言ってますげ~ちゃんはこうして見ると本当に私の人外ジャンル性癖をストライク6千回くらいとりに来てるなぁ…顔面に格子型の組織があるとか、使う器官はその奥にあるとか、口があるのかないのかわかんないとか、筋繊維の並びなんだけど素材が明らかに生物のそれではないとか、角とか、腕の内側が開くとか……こてつ先生ほんとセンスいいなあ…すきぃ……
>>374
大聖杯はユスティーツァの魔術回路を増幅拡張した魔術炉心
黄金を使用してると明言されてるのは大聖杯の制御礼装である天の衣の方、ついでに運命を司る指輪も組み込まれている>>391
素材は結構やさしい。
パールさんみたいっていったら嫌な顔しそうだけど。優しいキャラでも冷静になるとお金が優しくない(金欠マスター)
え?管理人さんまた雑談スレに来てらしたんですか?
ふと思ったのだけどスカサハ師匠は煙草が似合いそうだなって。
ああ〜〜〜箱イベ回りたいめぅ
目を覚ますと管理人の足跡が残っていた
なんて人が良いんだろう……>>399
わっかる〜!
カッコいい女性はみんなタバコ吸っててほしい!>>400
これ思い出した>>370
切嗣「適切なポイントに爆薬を仕掛ければ何でも破壊できるんだよ」>>278
同じ人であったはずの無惨様と違って端から人じゃないので
人という存在を表面でしか理解できてないし
アルスのヴァしない限り死なないし
ゲの字にとってのソロモンは「どんな死も破滅も見届けるだけでなにもしない王」なので動くとも、まさかカルデアで人間になっているとも露も思わんかっただろうからな…サーヴァントに聖杯突っ込んで魔神柱化することって何度かあったよね
つまり濃厚なサーヴァントをあえて魔神柱化させることでゲーティアを内側から攻略することも可能なのではないだろうか
人類史最高ですぞwwwとかゲーティアに言わせることもできるのではないだろうか>>400
拘束というか普通にモミさんvs触手だわこれ!>>409
メカクレに興奮するゲーティア……>>413
UMAですよ?>>411
謎が解明されると思ってた
別の謎が深まっただけだった
ほらそこクワッとしない!マジか、管理人さん来てたのか・・・いつでもワシらを見守っていてくださる・・・ありがたいことじゃて
管理人に見られながらバカ話する羞恥プレイかぁ・・・>>415
ゲーティア「ごめんちょっと待って今アイマスしてるから」>>420
その発言にチョコボさん怒りのチョコメテオ>>421
いや〜アレのせいでわたアフロディーテ様が呂布をケンタロスかなんかだと思ってるなんて悪質な風評被害が流されてましたね>>402
疾風車輪のジーンさんは特典小説で出番あって
・音速を超えた速度のチャクラム投げる
・血のエンチェント魔術で私自身が疾風車輪になることだ、で高速機動
・ハンドボール大の圧縮空気の玉で幻想種の攻撃を捌いてインファイト
と活躍してたから他のマスター達の活躍も見たいね。全員、獅子GOさんレベルの実力者だしさ>>381
光の粒子に分解して胸のコアっぽい所に吸収する派もいるぞ>>417
ただ、それまで散々相対する度やべーやべー言ってた項羽様がそっからあんまり言われなくなってアレ?って思ったら後々戦闘力が判明してあ、UMAが抑えてたのか……ってなったのは笑ったわ>>420
赤兎馬を掛け合わせて海赤兎馬つくらないと…>>428
https://demonition.com/blog-entry-51723.html
地雷原でタップダンスどころか宝具叩き込むレベルの所業アガルタクリアしたけどめっちゃ良かった…
フェルグスがまさかあそこまで活躍するとは読めなかった……このリハクの目をもってしても>>409
あれ実際のところ相手に合わせて対応する魔神柱が違うから鏡のように見えてただけで72パターンしかないので
そして恐らく黒髭が出てくるとフォルネウスが対応する
「我はイカではない。我はエイである。貴様は特に不認なり。」>>428
これは慎二>>438
世界観的には名前すら付けてはいけないモノだからねぇ、代替名は根源とかあるわけだけど>>436
欲しかったって諦めたのかよ
(ストガチャをチラつかせる音)>>436
恒常なのですり抜けワンチャン
いやそれはそれでダメージが大きいか…。>>436
全体攻撃宝具のアナスタシアを重ねられたのは僥倖 1→2の差は結構大きい
2→3は正直微妙ちょっとネタバレ無いんだけど、やっぱ馬って可愛いと思うの
>>443
コミカライズの楽しみ方ってのを分かってるな!流石だぜ相棒っ!!>>429
私は驚嘆し、その異形たる姿をした生物を凝視した。それは我々が想像する、人類にとっては遥かに、遠く過去に存在していた恐るべき蹂躙者の姿形をしているが、その頭部と見られる部分には忌まわしき二本の角と不気味なほどに黒く艶やかな繊維体が生えていた。
その生物は聴いた者に本能的恐怖を覚えさせる咆哮を放ち、何かから逃れるように身を捩り、頭部を振り回していた。
私はこれ以上知ってはいけないと、本能と理性が告げているのを振り切り、その生物の胴体となる部分に目をさらに凝らした。
私は戦慄した。生物を冒涜するような緑色の、ゴムのようでいて金属のような触手が纏わりついていたのだ。その触手と触手が纏わり付いている異形を目にした時、私は深淵的な恐怖と名状しがたき感情が脳の奥深くから浮かび上がってきたのを感じた。
そして私は>>400を静かに保存した()名前を呼んではいけないあの「」
>>454
中華の星5サーヴァントを貰いました>>454俺の項羽様は大砲持ってイカス帽子かぶってるナイスガイだけど勿論だよ
>>454
貴女が来る前から居た上に今ではもう宝具3なので別の方に来て貰いました>>458
文章題で真ん中に答え書いてあるのに見落とすやつやな 俺もそうだごめんなさい先輩
おばあちゃまに甘えたかったの…>>446
☆5は無し
☆4が書文、フィン、りゃん、虎、えりち、Λ
だな>>462
宝具一覧みたら槍に限らず似た傾向にあるんだね
https://kamigame.jp/fgo/宝具/index.htmlイギリス人の中華サーヴァントでしたね……
(項羽様もう宝具5だったし)魔神柱の皆さんはそれぞれ場所によって生きてるやつとアンドラスみたく何かしら残ったやつとで8イベントはできるなと思ってた。いまのところ5つ消化済み。え、もうない?そんなぁ。
ベリアルくんぶっちゃけお空とメギドで解釈比べたかったから出てきて欲しかったです(小声)あっちゃんと見たらエクストラにいっぱいいるわ
>>464
こうして見ると今年はクイックのなぎこさん、クイックのボイジャー、アーツのオデュッセウスと、クラスに足りない色を補完していく傾向がある気がする>>476
全体で。
高レアに単体アーツ少ない。星3とかは割とあるけど>>477
大国主命と大黒天の習合はメジャーだけどよくよく考えると凄いことになるよねぇ
いや本当にあのシヴァが七福神の大黒さまだよ……たった今スレに来たら目に入ったのが管理人と>>203だったから、きっとこれは念願の弓王ピックアップが近々あるんだ
間違いない(てか多いと言って挙げてるアサシン、単体アーツ宝具は李書文しかおらんやん)
>>463
うーんこれは神ジュナと始皇帝が同時にピックアップされる時(福袋とか)で二枚抜きするフラグ。星5アーツ槍実装が先かエルキドゥの変容強化で宝具色変更(願望)が先か...
>>490
ギルガメがもってる宝具カラーに自在に変更できるエルキさんですか。心揺れますね?>>489
・変容(強化後)
宝具の色を選択する
+指定した色のカード性能アップ(1T)
+選ばれなかった2色のうち、いずれかのカード性能アップ(1T)
って考えたけどめんどくさいな、もう3色バフでいいか()長い首と嘴で突くランサーがクリスマスに実装されると見た
吉備津彦が玉藻と家族になってしまう
異類婚譚の民話に蛤女房というお話がありまして、まあ鶴の恩返しの親戚のようなお話です。
水着キアラ様の出汁の入ったお味噌汁を飲みたい>>400
マジか
マジか……>>502
なるほど完璧な設計っスねーっ
出力が出ないという点に目をつぶればよぉ~>>400
ありがとう……
そして俺は色を塗る才能がないことが分かったぜ
辛い>>505
しょうがねぇな、だったら霊基保管室に入れといてやるよ爺さん>>513
あっ!睾丸の人だ!>>503
その味噌汁って確か…いや、食事中だしよそう今、丁度沖田さんが出てきた辺りなのかと思ってたらちゃんと帝都聖杯奇憚のネタバレに関する注意がされててちょっと笑っちゃった
https://twitter.com/tmcomicA/status/1305702883904679937?s=19>>517
以蔵「て、帝都聖杯奇憚は実家じゃあ。実家以外のネタバレがあるわけがない……(震え声」会話が成り立ってないな
昨日管理人来てたのか
2000スレ記念には立ち会えたが、今回は気づけなくて残念だぜ……自論の一方的な押しつけは悪い文明
十人十色なのだから話が合わないのは当然喧嘩するでねぇだよおめぇら
飯でも食っとけ>>525
はっきり言うが貴方のやってることはその大事なことに対して悪影響しか与えてないからやめた方がいいよ>>517
コハエースがネタバレ注意の文字を冠する時があるなんて……何があるかわからんねえ>>518
ちょっと自分のエクセルソートで数えたけど、金レアアサシンの単体宝具比率はB:A:Q=2:4:5だな、クイックが多い
セイバーの4:7:4やアーチャーの4:5:3の方がアーツ単体の多さとしては上かな>>537
なぜかアラフィフの全体単体間違えてなぜか初期はアーツ宝具だと思ってた>>537
ド初心者時代借りたオジマンで見たラムセウムテンティリスは「そのエフェクトで単体ってマジかよ」ってなったなぁ>>513
その後にとと様が出てきて中和されたからへーきへーき>>542
言わんとしてることはわからんでもないけど、たぶん今の状況でどれだけ説明しても共感得られなくなってると思うぞ…>>542
途中からもう議論の如何ではなくもういいじゃんって雰囲気になってる所にずっと突っ込み続けるあなた本人が煙たがられてるって事を理解しよう>>557
管理人さんもジェツストリームジャンヌとか引いてるし大丈夫じゃろ>>557
宝具1だからちょっと狙うかと思って
4%というものをみて撤退した俺が言うんだから間違いない
確率的には金鯖3枚抜きと同等これ今日中に西暦にスレ番追いつきそうね
今北幕間は音も楽しみたいから今は宝物庫でNP消費産業
>>553
地面ひっくり返す時とか周りもダメージくらっとるやろなと思ったりする>>566
土方さんピックアップも欲しい。というかぐだぐだピックアップ欲しい
新ぐだぐだイベント来て欲しいなぁ!!!!ぐだぐだガチャ来て欲しいけど夏のダメージが…まだ癒えてないのでね……(散財マスター)
そういえば、今日が公務員試験の最終面接だったというスレ民がいたが、彼(彼女)は今頃どうしているだろうか。
つかの間の昼休みを過ごしているだろうか。
頑張ってほしい。>>570
ハイドどっから来た?!
個人的には人型特攻あたり上げて欲しいですな、それか善特攻とか強化無効とか強制的にコマンドカードが一枚になるとかしないと、周回全部プロテアちゃんにお任せになりそう
(なお宝具Lv.0)>>566
京まふPUは今年はやるんだろうか。
ぐだぐだ出身の(あえて強調)人気サーヴァントだけに以蔵さんには復活してほしいのう。
沖田さんと看板娘復刻はよ。そういえば詩にもある騅ってやっぱ項羽の下半身として合体したのかな
始皇帝の移動用サイボーグ会稽一式として開発されたとか>>577
病弱にNP効率UP>>575
金時、宝具強化来たら隠れ村の2Wに採用出来るからはよ来てくれ……>>577
宝具威力上げるか、病弱にスター獲得でもつける……?
というか病弱でスター集中アップってマジでどういう事なの……?沖田さんは瞬間火力特化だからCTが狭くなるだけで変わりそう
>>577
病弱に星出しでも付けるとか?
もしくは宝具に無敵貫通>>570
ハイドが蒼銀Ver.の獣人になっちゃうです…?>>575
諸事情あって狂金時使ったらダメージの低さに驚いた今日この頃。
魔性特攻くらいは持っててもおかしくないんじゃないって思ったものです。>>573
自軍の空いてるスペースに身代わりを配置する影分身とか、面白い………?>>581
江戸時代より前のバーサーカー日本が良いてか>>581
話飛び過ぎじゃろ…こんなところで何を勝手に背負ってんだよ…(もう触らない方がいいのではないかなーって思ってみたりして)
何故か今年前年バレンタインPUがなかった香子さんですが、水着も着たしPU来るかな
なぎこさんと一緒に来年のバレンタインの前年PUで両方来ても違和感はないけど多分沖田さん強化来るなら病弱がオリジナルスキルになるんやろなぁ
>>596
ぶっちゃけ仕事で忙しい時とかほぼログイン勢してるなぁ四肢拘束でお漏らしの話した?
>>597
風魔戦隊
コタロウジャー!!
受け継がれし鬼の力と忍者の技で世界破滅を企む邪悪陰陽師リンボの野望を成敗/ブレイクせよ!
OPとEDダンスは任せた>>599
いや元の話は現実にも天照=玉藻はあるって話だったぞ
自分は寧ろそれはfateに限る話と言ってる側>>601
宝具の弓取り出す瞬間がおしっこ我慢してるみたいに見えるよね>>603
忍術なんて「スパイ・ゲリラ用技術」って点以外は流派ごとに全然別物でもおかしくないところなので、わたくしはその辺別に違和感感じないのだわ今の話の流れは面白いスキル案やスキル強化の話だ、
ついていけないやつはどんどん置いていくぞ赤兎馬の幕間で思い出したけど、結局シンでパイセンand項羽様コンビに勝てたのは赤兎馬のおかげなのかな?
あいつスペック高いし、でも馬だしなぁ>>603
特殊な戦闘術主体とした忍術体系だから自己強化なんだろうね
何気にマテリアルだと忍術:Aも所持してるモッチー忍術(3000倍):EX
何とは言わないけどヨシ!>>607
色んな意味でアカン>>613
戦隊攻撃誤字だったのかよ!? 普通に分身して戦隊っぽい攻撃はありだと思ったよ!>>620
あんかまちがえたしにてい>>611
ジェロニモさんの守護の獣に全体防バフつけて耐久アタッカーにして欲しいな
宝具が強いからマシュジャンヌ、メリィと組むとかなり耐えれるんであとは被ダメを抑える手段が増えると嬉しいフレーバー的な強化でもいいなら、きよひーとやりひーのストーキング(恋の追跡者)にターゲット集中(デメリット扱い)を付与してほしいなぁ、と。その代わりに防御力大ダウン(1ターン)追加とか。
水着おっきーにできてきよひーにできぬはずがない、ないのだ。相当希望薄いけどオジマンディアスのカリスマを「神王のカリスマ」とかに変化させて欲しいな
20%攻撃バフにしてもらえるだけでもありがたい>>622
キーボード入力です・・・
穴があったら埋めたい・・・じゃあジェロニモさんの第三スキルに「自身にバスターバフが付与されたとき⭕⭕を付与、アーツバフが付与されたとき⭕⭕を付与、クイックバフが付与されたとき⭕⭕を付与」みたいにカードバフ付与をトリガーとして追加効果が発生するバフを追加してみるのはどうだろう
ひとつの強化で全てのスキルが違う強みを持つようになると思うんじゃがジェロニモさんのスキルは…カラフルでいいね…
>>614
あ・れ・は
なんなんじゃ なんじゃ なんじゃ〜♪>>598
意味がわからない
両部神道とか知識階級の思想なのに民衆が何か関係あるのかジェロニモと術ジルはいい加減に強化くれてやれよって思う……
フォーリナーも出たし、術ジルはバーサーカー特効でもつけよう>>627
カリスマは強化されたやつも居るしそのうち来ると思うよ
問題はオジマン自体の強化がいつ来るか全くわからないことだ>>631
一応言っとくとタヒんでるのは第三スキルだけだぞ
宝具火力で言えば50%バフでわりと高い部類にいるしジェロニモはなんか宝具は結構強いからステータス高いバニラモンスターみたいな感じになってるな
>>625
まあぶっちゃけ今の圧倒的生存力っていう個性で十分美味しいジェロニモはスキル使ったらそのターンの間自分のカードがその色に変化するみたいなのついていいと思うの
>>641
変容のスキルでステータスの変動どころかクラスすら変えちゃう子だからなあ
宝具の色変えるくらいワケないと思うキャストリアも来たし、ジャンヌも強化欲しいな。
設定上持ってるカリスマ持ってくるか、天草みたいに色バフやNP獲得量アップで宝具回しやすくするとか>>625
強いて言うなら可愛さが足らない
もっと可愛さを極めるべき
具体的には霊衣がほしいです>>646
陳宮「これなら異聞帯も制圧出来そうですね……」きよひーとやりひーに忘れてはいけない強化があったよ。そう、
宝 具 強 化 ( ド ン )
中身は威力アップとスタン(スキル封印)確率アップぐらいでいいので。
いやはや、こんな大事なことを見落とすだなんてキヨヒニストとしてはまだまだだね……>>643
セイバーライオンに人類の脅威つけて実装してほしいな
俺のXXが輝くし>>637
全体クリデバフ、回復、大火力と攻守合わさった盛り盛り宝具よな
後は最初の方の鯖特有のカード性能と死 んでる第三スキルをどうにかすれば一気に化けるなぁって感じオジマンディアスは宝具強化されて威力が上がってくれるだけで嬉しいですよ
追加効果乗せていいなら自身に対粛正防御(1回2ターン)とかですかねジェロニモさん、宝具が高威力かつ付属効果も美味しいのでNPチャージかNP獲得量アップを貰うだけで使い勝手が結構変わると思うんですよね
強化来てほしいサーヴァントは沢山いるけど、具体的にどういう強化が欲しいか分からないマン
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
今日は何をするか、きちんと連絡を取って相談してから動いたほうがいい日になりそうですよ。>>657
まあ今回の酒呑ちゃんのNP回りみたいに明確にこの部分だけ足りてないと分かってる方が珍しい>>646
ナルトでもそこまでは影分身出来ねぇってばよ…………>>659
「本当」の事を言っていないだけで「嘘」は言ってないよね…40分までによくてよ15ついたら酒呑童子に10連チャレンジします
>>660
カルデアのマスターは、すでにBOXガチャのことしか考えてない!(まだお知らせすら勝てないと言うのにな!)
だから、ハロウィンイベとBOXガチャイベを入れ替えて実装すると宣言したッ!!>>668
出番は少ないけどその出番で毎回いい味出してくスタイル>>668
ジェロニモさんのバレンタインシナリオは全体で見てもトップクラスに好きなんだ…父さん…>>669
ひょっとして清姫はもっと狂った方が強いのではないか?
何も知らないマスターは令呪で全ての人物を安珍の認識するように命令したベオウルフさんの宝具に竜特攻ください。体力が減るほど威力アップはいつかくるセイバーベオウルフさんに譲るので
>>669
わたくしそこまで節操なしではございませんって声が聞こえて来たんですけど日本神話は複雑怪奇だからなぁ。古事記と日本書紀で名前や設定が違ったり、そもそも設定が曖昧だったり、神社固有の逸話があったり、果ては神としての性質類似を使った同一視や同系化がザラで諸説飛び交う迷宮よ。
そこが面白いんだけど。一番面白かったのはオールアマテラス化身説だったなぁ。しかしエミヤが証明してくれたさらに強化してしまってもかまわんのだろう?は微妙な強化をもらったor強化もらってようやくまともになった組の大きな希望になったと思う
>>675 まぁクィリヌスとかジュナオとかいるから…
お昼休み
昨日ドラゴン娘の娼館とか出てたんだな
出くわしてたらおすすめの竜姉妹貼ったんだがなー>>676
参考資料がほぼ古事記日本書紀しかないから日本神話と呼ばず記紀神話や大和神話と呼ぶべきって人もいるからな……>>669
申し訳ないがぐだ=安珍なのでその属性付与と特攻は解釈違いです……3冊ください>>681
巻き込まれた一般人が偶然召喚するパターンだな
聖杯取りに行くんじゃなくて生き残る為に闘う奴>>679
安定感あるんだけど、中盤でマスターに全てを託して脱落する未来しか視えねぇ……
人間が出来ているキャラはそれだけで生き残る確率が減るという作劇上の障害が>>681
ツァゴデジってあれ正確にはどれくらいの破壊力なんかね?
五章でアルジュナ相手に使って全くだったけどあれはレベルが違いすぎるし、神話の再現だから神秘は凄そうなのだが……>>690
確かにコミカライズの知らない名シーンの話で化物語のコミカライズでキスショットがドラゴンを召喚した話の誤字だったと思うジキルは強化解除するキャラ増えまくったから宝具打った後のデメリットキツいこと多くて使いにくくなっちゃったんだよね
>>690
そうそう
竜娘に定評のあるニ尾の姉妹が好きなんよ
だから出くわしてたらそれ貼ろうかと思ったの素直にバスターupと体力増加が解除不能にしてくれればまだいいんだけどね…
>>697
ハイド時でも宝具使えて使うごとに重複するのもいいなと思う>>693
使いにくくなった(強化解除されない状況で使いやすいとは言ってない)
ステータスはジキルのままだからBバフとか攻撃力バフ貰ってもダメージソースきついっす>>669
ああっ!巻き添えでぐだが燃えた!しかしハイドはNP貯めにくいよな
FGOで唯一バトル中に正式にクラス変更ができる鯖だからもうちょっと何か欲しいよね
>>697
攻撃力アップはどこまでも上を目指せるが、防御バフは100%たまると0ダメージになるから重ねる方針のルートで50%はやりすぎだと思う(なんか変換で清姫電鉄って出てきたけど黙っておこう…)
>>665
スクショ撮り損ねちゃったけど駄目でちたアヴェ邪ンヌに強化をくれい!昔はクリアタッカーと言えば邪ンヌって感じだったけど最近はオリオンとかいう突き抜けたクリアタッカーも来たしそろそろ良いでしょう!
>>708
そもそも異星の神は本当に地球外なのかもまだ分かんないし…
初期鯖はカード性能という呪い装備をどうにか外せないものか初期からなんか異様なNP効率を持ってたカーミラ様最強だったよね
宝具で回復と攻撃バフできるし、スキルでNPも貯めれたし我がカルデアのドラゴンスレイヤーだったわ>>710
でもスキルに関してはジャンヌはあまり隙がないからなあ
オリオンが壊れってだけだし
宝具も強化無効が結構仕事するし
下手にクリ威力UPを強化にすると回数制の鯖が泣くし
クリ鯖全員オリオンに泣かされてるけど>>714
(すまんイバラギン、あとでマカロンあげるから………ロビンが)>>716 スキル強化でつく可能性もなくはないけど、オルテナウスみたいに宝具や一部スキルとトレード関係の実装みたいなパターンもあるかも
第二宝具もし今後オルテナウス以外に実装ありえるならオジマンにメセケテットとか、ジャンヌに紅蓮の聖女とか欲しい…>>721
ヘラクレス並みの有能絆礼装があるからな…
ライダーという星集めるクラスだから下手に居残られても迷惑だし>>713
ごめん、スリのレジライしか思い浮かばなかったや…モーション改修するとしたら二人分か
>>725
そもそもランクで分ける必要があったのか
初期のfgoは型月側の設定に引っ張られてゲームとして歪なことになってるし
そして〇〇のカリスマとか後でやっちゃうし
特攻とかも使いどころないやつにするなって思う>>729
(やっべ、ランクの文字見てなかった)>>725
でも極端にランクが低くない限り数%くらいの誤差じゃ…イアソン今1つだけ聖杯あげて70なんだけど、キャストリアとの相性がいいから80に使用感迷ってるんだけどどれくらい変わるかな?
聖杯あげてる人いたら使用感聞きたい>>731
本物すら否定するミッチニズムとかカエサルはロムルスが果たすべきだった仕事を引き継いでスーパーカエサル霊衣と超強化貰うよ
>>696
攻撃時に追加効果か単純に宝具バフを強化してほしい。>>734
性能面だけみた話をするならバーサーカー以外のヒット数が多い全体アーツ宝具高レアが居なくて尚且つ陳宮砲を使わないもしくはシステムが組めないなら100でもいいかな。固有結界系の宝具は発動後に残っていて持続効果欲しい。
エミヤなら、背景固有結界で三ターンの間ターン終了時に全体に追加攻撃とか。
もうちょっと設定に従ったシステムにならないかな。オルタニキは自前のバフが宝具に内蔵で1ターンしか持たないからスキルで持続バフ欲しいなとは思う
でも狂としては破格の耐久力を持ってるのに攻撃面まで強化するのはやりすぎかなとも思う>>739
最終的にこの学書も焼き払われそうだな……>>743
確かにクリバフあるし宝具打てたら強いか。
問題は今の所活用出来る場がないことか。
周回も高難易度も適性微妙だし。>>749
アサシンなら確率回避……は流石にぶっ壊れか……もうすぐで2020に到達してしまうのか
B3枚の暴力とスキル強化で継戦向きなキングハサン、全てのスキルが噛み合ってるカーマ
そんな冠位と元ビーストにカード性能で食らい付くジャックちゃんなんなの……これは完全に愚痴だけど!この間からここの広告に混ざり始めた!NECの広告が!くそ重たいせいで!いちいちめんどくせぇ!!
>>754
光弾勢は途中で調整受けてNP効率爆上がりしてるから
後初期勢はハサン先生もロビンとかと同じモーションだったので星出し、NP効率ともに高い>>728
ストーリーで使ったからと言ってスキルや宝具で実装しないといけないって訳じゃ無いからなんらかの形でセイバーが出てきてアヴァロンを使う展開もあり得るよね。>>757
2019スレにハロウィンを置いてくのか書文先生もジャックに負けてないと思うけどな・・・
タンスマン
タンスの収納からカストロを高速発射するぞ
全国のタンスバトラーとカストロ発射で競い合おう>>765
画像ォ!>>760
CCCコラボのキアラさん普通に蹂躙してビビったよジャックちゃん
ホントに初期の調整不足が生んだ怪物過ぎるアサシンと言えば、wicurioの攻略wikiに落ちてたこの文書がアサシンの運用考察としてなかなか面白かった。
https://grand_order.wicurio.com/index.php?sandbox112&word=Sandbox+>>666
検証班もそうたがなにより製作班も死ぞ(全てのキャラにタグ付け、これから実装するエネミーサーヴァント全てにタグ付け追加)個人的にはそろそろ高速神言持ちの星5攻撃系キャスターとか来ても良いと思う。
クラスがなんだか知らんがだいたいの敵は絆ヘラクレスで押しつぶせるんだ(フォーリナーで積む)
え?ジキルがバブみを!?
>>776
ハイドにバブみを感じてオギャるジキル……?>>777
モーさんとフランが哀れみの笑みを浮かべている…>>774
高速読経持ちならいるんだけどねジキ×ハイの時代来た?
>>787
特攻礼装の真の使い道はメルトにつけて全クラスに対して実質攻撃有利にさせる点にあるよね(曇りなきぐるぐるおめめ)>>770
BRAVEは使ってるがちょっと悪い噂は出てた(アフィリンクみたいんが仕込まれてたとか)のはどうなったんじゃろ?
色々試してfirefoxにμblockとかいうアドオン組み込んで今は使ってるがiOS系だと使えんのよね(普段のスマホは泥、fgoとか一部大画面で遊びたいのiPad)>>783
おお、これはありがたい>>789
首相を兵器扱いしちゃあいかんよw……16日までかぁ>>785
聖杯「わかりました。サーヴァントへの標準知識の中に入れておきます」>>776
蒼銀のジキルは殆ど戦闘能力がない代わりにハイドが怪力と高い自己改造に加えて変化で怪物化するからね、狂化で各種ステータスも強化されるからアサシン時とは別物に近い超速攻もしくはガチガチガンテツしない限り等倍のダメージは地味に痛いぞ(エタラメで10割されながら)
メルト本当好き。
CCC時代から大好きでゲームでも強いし精神的成長した姿見れたし最高ですよ。>>798
それこそアクセルワールドみたく、網膜に直接映像を投影するとか出来そうよね>>806
掘り下げたら間違いなく活躍しそうアルターエゴは4騎士混成多い時とかにいると安心感ある
>>803
ジキル君が英霊になれたのは私のおかげだよね感謝してねとも言ってるから英霊ジキルとハイドのパパだぞ疑似単騎じゃなくてパーティーのHPまとめて一人単騎とか出来るようにならないかな。
>>806
変身出来るバーサーカー兄貴や酒を飲ませてはいけないアーチャーヘラクレス希望、どっちも出てるっちゃ出てるけど歪んでるし>>808
男性ライダーすら圧倒するジャックちゃんには参るね……(スカスカで挟みながら)エゴとアサシンの差は、特に通常攻撃が全体のライダーに当たると顕著に出るね。
ローランはアロンダイトで斬られても傷一つ付かない逸話とかあるしとんでもない強さになりそう
ムシャクシャしてる時(リアル事情)ほどなんかガチャの引きがいい気がする…。
>>820
サマーレースのグガランナとか居たよね。
当時全体攻撃ライダー&強化解除で色々あった記憶が有る。>>819
水着剣豪へのランスロットへのくっそ楽しそうな態度でも思ったけどやっぱり本質的に悪党だわねアラフィフ。
本人は計算の実証を求めるあたり道を踏み外した的な発言はしてたけど。明治プルガトリオヨーグルト
>>828
パワフルハーブ持って穴ほったらすぐ出てくるじゃん沖田オルタ引けてからアサシンとかライダー相手に高レア全体持ち育ってないorいない時は彼女使ってたけど
来て育ててからはちゃんとキャスターとアサシン使ってるなあ、2倍と1.5倍はやっぱり違う
沖田オルタはそれらが混在してめんどくさい時にお願いしてます今日もAP使い果たして実も霊子も取れず手ぶらで帰ってきたよ。笑えよ
オリュンポス先行組のプロメテウスや研究者鯖のバックアップを受けたアーチャーフランちゃん……
儚い夢だった……>>830
凸虚数から宝具撃てるので全体宝具の少ないアサシンの代用として便利
面倒になると未凸カレスコ持ったグレイとか使い初めるが
(配布の火力は貴重なのであまり絆上げたくない人)>>788
エミヤ「古くはない!全然最近だし、化石でもないし!!」やはり殺る前に殺れ理論で行くしかねぇ(バーサーカーを編成しながら)
>>834
コンセプトの問題かな
善と悪を分離して善の具現となろうとした結果、失敗して悪の具現たるハイドが誕生した
ジキルはそれが人が人であるが故に内包する人類悪だと辿り着いた、ただしジキルから生まれた悪だから規模がとても小さい
ジキルは最後により強大な悪がハイドのように形を成したならその人類悪には抗う術がないのではないかと考えて
ハイドに俺様ちゃん程度にビビるテメェらに出来る事なんざねェよと切り捨てられた>>817
あそこの3人も皆なかなか不安定な存在の子たちよね
微笑ましいけどもまさかハイドがラスベガスで以蔵さんと一緒にオケラになるとはな…
オリュンポス先行組で明らかな死亡表現あるフランだからこそ逆に改造を受けて黒槍王と共に嵐の壁を抜けブリテンに行ってたりしませんか?
フランちゃんの存在自体未来を取り戻すテーマ的に良くも悪くも合うし、生前リベンジの英雄譚を紡げると思うのですが
ところでうちのフランちゃん剣も狂も宝具0なんですがどうすれば>>840
まだじゃ、まだ逆転の1回というもんが…!(ありません)>>847
ありがとうございます。食べてきます。>>848
自分が使わない素材だから余裕そうだなこの女神……>>850
(今のクロからしたら、この頃は荒れまくってた中二病みたいなもんだろうなぁ。)>>853
安心して、ママにオギャってればいいのよ>>847
宿業たっぷり配合!多分無理だとは思うけど、個人的な願望としては
宝具2種類から選べる仕様とかになったらなーなんて思ったりする
デオンくんちゃんやゲオル先生なんかがサポート宝具と攻撃宝具使い分けられるようになるみたいな感じ>>863
士郎の時点でポスターで槍と打ち合ってたりメジャーで鉄パイプ切断とかしてたやろがいきのこがパラディオン作りたがってるみたいな話どっかで聞いたことがあるな……
>>862
スキルに宝具の名前付けるくらいだろうな(アキレウスを見ながら)>>854
英霊剣豪七番勝負はいつかやり直してみたいなぁま、宝具沢山持ってるキャラは別クラスとか水着とかで増えてくれたら無問題なんですけどネ!
なお引けるかどうかは…>>869
……? そのギャグ、もっと悔しく説明して?>>870
ロビンの顔のない王パンドンの顔って分かりにくくて最初見たとき嘴が角に見えてどこが双頭なんだよってなった
>>870
「いくぞ第二宝具、銀河流星剣!」(銀河流星剣XEX[A])そういえばマスター礼装とうとう全部レベルマしたので早くOPの白装束欲しいぜ
なんか強そうだしいいスキル持ってるといいな>>878
むしろ陳宮のEXモーションみたく宝具撃つ度にメルトが射出される可能性>>870
メイヴちゃんの愛しき私の蜂蜜酒>>880
YouTubehttps://youtu.be/khr9T2BOe3c
セブンに出てくる怪獣で唯一OP通りに火を吹く怪獣>>888
知りませんよ、52年も前に初登場の怪獣なんてみんな好きだな……
おっとイリヤ、あれは確かに昭和の怪獣だが平成にも繰り返し出てるからセーフだぞパンドンについて説明する場合はまずこう言わなくてはならないのだ
ゼットンさん!>>873
・・・全員居なくなったな>>893
同一個体だから史上最大の侵略(前後編)で登場して倒されて復活した改造パンドンとの差分なんて誤差じゃろ!!(早口)踏んでしまった……
立ててきます>>888
知らないですよパンドン
と言いたいところだけど、最近だけでも火を司るやべーヤツに抜擢されたり、融合素材になったり、
しんみりする話の立役者なったりと、活躍の機会が多くなってきてる愛すべきトンカツ>>894
ちょっと待って!平成になって繰り返し登場しているのはネオパンドンもしくはキングパンドンよ!
だけど去年のウルトラマンタイガにも出演しているから今どきのちびっ子だってわかるはずだというのには異論はないわ!
めんどくさいオタクでごめんなさいね!!食い付きすぎじゃぞ、みんな
https://twitter.com/fgoproject/status/1305794975095877633
【カルデア広報局より】
Fate/Grand Order 5周年特別企画『Fate/Grand Order Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM』にて体験できる楽曲全23曲を収録したCD「song material」が発売決定!
CD化にあたり新たに書き下ろし楽曲も収録予定。
CD化来たか!!!>>891
extraなヴラド公→武人な部分強めでちょっと化物チックなことは肯定的。信仰強め
Apoなヴラド公→領主としての部分強めで不等な貶めにプンスコ。信仰強め
狂なヴラド公→鮮血の伝承常時発動状態で吸血鬼は嫌いだけど吸血鬼ムーブはしたりする、ま、是非もないよね!な状態。あんま信仰について語ってくれない
大体こんな感じ>>905
事実上のキャラソン集CDきたなゼットンさん
パンドンさん
マガオロチどうでもいいけど、パンドンとパンジャンって似てるな。
建てました
不備が無ければ承認してください>>905
気合入ってんな〜!
俺としてはエミヤ衣装のマシュを!>>884
近年はマガパンドンの方が知名度あるんじゃ?
マガパンドンの素体と言った方が早いかもしれない。>>915
いっぱいたべるんご>>915
既にありすぎるくらい色々あったよ…>>915
何も出来なかった……かな……>>915
色々大変だったろ。ちなみにパンドンがあんな見た目なのは当時の技術力不足で頭が2つあるスーツが作れなかったからだとか
だから近年の頭が2つあるパンドンが初期設定に近い姿だそうな2020年のfate関連ビッグイベント
·HFフィナーレ
·エクストラリメイク発表
·劇場版キャメロット
あとは?>>915
コロナウイルスひで>>926
絶対零度オーバーは科学的にアカン···!しまった!タイプムーン展を忘れてた!
>>921
「ククク!
俺を呼んだな!」まだ三ヶ月半あるぞ! 振り返りモードは早いぞ!!
>>905
配信もしてくれたら嬉しい>>928
未来人でも今の時間軸上に存在している時に年上かもしれないダロォ!>>906
会うのは容易だが倒すのが困難なWA2仕様のそいつはヤバイカルデア・ランチタイムとマハトマは一番聞いたと思う
ランチタイムはノーツ押しやすくてすき>>923
でも俺はあの串カツ頭も趣というかオリジナリティあって好きだよ>>905
マシュの衣装マテリアルとかも同梱しないかしら0.03MBオーバーって言われちゃった
ロダ使うしかないか
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915182001_43363076365475465730.png>>938
目を反らしながらリップの着替えを手伝うぐだ男ですか……3冊下さい
あとガン見しながら手伝う、たまに揉んでしまうぐだ子本も5冊下さい>>930
映画館での映画鑑賞が趣味の俺としては早く終わって欲しいペイルライダーレイド。
このぶんだと007もおあずけか、はぁ……>>942
シャルルマーニュ「なら、オレが止めてやるぜ!!カール!!」ペイルライダー君、サーヴァントとしては滅茶苦茶好きで実装されたらレベル100にしたいんだけどなぁ…病気って怖いね。
>>944
騎の輝石はクリスマスのギャグだってそれ>>915
休みが長くて短い夏だった>>953
なかなか実装するにも勇気のいる時代になってしまったからな…>>961
安倍ちゃんが辞任した瞬間新刊が出た そういうことだ>>956
おかしなことをいう。
ネロ祭ギル祭で100箱開けるよりは楽だよ?>>967
スレ民のいうことを信じるとは三流ですね(とりあえず言っとこ)>>941
イナゴの軍勢の話があった時はこの世の終わりかと思ったな…
支配的な某国政府の動きが明らかになったり、戦争の動きもあって怖いゾ……>>961
2011年 ハルヒ最後の新刊
2012年 安倍晋三、総裁就任
2020年8月 安倍首相、辞任
2020年11月 ハルヒ9年半ぶり新刊>>970
明確に反論しておくけど男性名義の少年誌作者が女性だったから驚くのはジェンダー的に全く問題ないと思うぞ>>949
すまない「そうか。…であるならば」
シグルド「然り。最早、言葉は不要と心得る」
ゲオ先生「では、いつ頃に出発しますか?」
ジーク君「俺達も同行しよう。全員でだ」
ベオニキ「絆礼装良し。いつでもイけるぜ?」
邪ンヌ「竜と聞いたら、黙ってられないわ!」おっと政治の話はNGだぞ
絶対に楽しくないことになるからな>>975
傷つけたら素材に使えないだるぉぉぉぉぉ!?今、逆に2020年に起きて欲しいことを言えば逆説的に2020年に起こるのでは?(思い立つ音)
久保帯人先生と荒川弘先生イラストサーヴァントよかったよな!メスイキ新総理の話をしよう
>>978
ああ、我が県の名産品、『蜂楽饅頭』の別名だな。知ってる知ってる>>978
御座候でしょ???政治の話はやめて宗教の話をしよう
気になる南米神はいる?>>984
お前EEZを何だと思ってるんだ
海洋国家だぞ日本
北方領土の200海里の権利手放すんじゃない政治の話をするな、性治の話をしろ
スレ終わりかけでよかった…
>>982
地元だと大判焼きだったな……流す
たやすい!実にたやすい!!!
1000ならナイン性癖ブレイドワークス
>>989
巴さんは私の母になってくれるやもしれない(赤い彗星みたいな事を言い始めるナチス
1000ならこうなるはずだった2020年で桜を見に行こう
サングラス
ロボットFate
俺だ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド2019
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています