雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2016
https://bbs.demonition.com/board/5732/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpプラネットワルキューレってなんですか橙子さん?
知りませんよ、プラネットワルキューレ
ごめん、適当に書き込んだら取っちゃった
知らない名前が出てきて割れ困惑
スペースオペラですか、私も同行しましょう
知らないのか!?プラネットワルキューレ!?
私も知らないけど!?>>1乙
絶対に若い子知らんやつじゃん!社長が心血を注いだアニメだっけ?
ガールズワークと二本立てでいこうぜ……。
つまりワルキューレの後ろの娘たちが主役ですか
石が揮発するわ・・・もう実質してるじゃないですか
なに?水金地火木土天海を司る8騎のワルキューレの話!
たて乙
ワルキューレの宝具の子達でしょ>>15
プリズムコンボを唯一対策したボスやんけワルキューレ達のハロウィン衣装とかサンタ衣装見たい
>>17
宝具でゲスト出演はしてるからね……。あれだと分かっていてもガンダムの話してたからプラネッツシステムなワルキューレと思ってしまう頭が憎い
>>18
冥王星「鳴きそう」社長がキャラデザしたけど乙ったアニメじゃねぇっすか
>>13黒い子かわいい
ワルキューレたちの元ネタか
プラネットワルキューレ
社長が関わったアニメだっけ?型月の思い出で記憶を漁ってたら、「そういえば分厚い本を買った気がする」ってふと思い出した
いろんな作家の合同本みたいなので、冒険エレキテ島とかが収録されてて、その1つにDDD関連があって買った記憶2017スレか
サーヴァントユニバースで発見されたぐだぐだボックスにより引き起こされたチェイテウォールの惨劇から数年
我が異聞帯はぐだぐだ、ハロウィン、ユニバースに別れ混沌を極めていた!>>16
地の文の情報量が滅茶苦茶濃いのとビジュアル面の想像の難しさから漫画で頭ン中に風景を構築してから小説に入るのは結構いいと思う
黄金白銀姫とか小説から入ってほしいとこはあるが>>20
社長がセイバー顔を描きまくるようになる前の、翡翠ちゃん狂いだった頃よりもさらに前
型月が出来る前から個人で同人出してた時の社長のマイフェイバリットヒロインだからな
つまり一言でいうなら「最古の社長の推しヒロイン」それがワルキューレだ社長は正常だから……ただ会社経営と企画と広報と監修とセイバー業務のついでにきのこのマネジメントしてるだけだから……
>>42
時代の波ってやつさ…前スレ
>アニプレの当時の担当とかSONY史に残る英雄扱いだろうな。
担当:アニプレックスの現代表取締役(UFOと型月組ませてらっきょを制作。型月にfgoプロジェクトを提案)いちおつ
サーヴァントユニバースにワルキューレ出るなら踏襲してくる可能性プラネットワルキューレの話題するのかと思いきや社長ときのこの話しかしてねぇ……
いや、実質アレは社長の性癖だからいい、のか……?>>43
今でも凄い稀にいる完全オリジナル要素ぶつけてくる作家は本当になんなんですかね・・・リヒャルト・ワーグナー作『ワルキューレの奇行』
社長が惚れて「俺が養うからなにも心配せず、執筆に集中してくれ」というところまで行ったからな
>>16
アニメで風景や登場人物のイメージ掴んでから原作読むと楽しみやすいし、普通にアリなんじゃない。>>46
なるべくしてなったと言うか…目をつけた所が大盛り上がりかぁ…>>41
正直言うと今年の水着にワルキューレ入ってると思ってたわ(キャストリアとエミヤの夏服だったけど)>>57
(赤兎馬どこに流用するんだ……すげぇ気になる……)あ、私はガールズワークもだけど、とりあえずFakeの円満完結を望みます。何年後になるかわからんけどな!!
>>64
自給自足してください>>43
コナン・ドイルは元々本業だった医者事業に失敗してたり、そもそもシャーロックシリーズ以外の本はあまり有名でなかったりしてるからな。>>57
まあCCCに婦長いた世界線もあったんでそんな感じで再利用はしていくんだろうな>>61
ふふふ、制作期間×人件費を考えるだけでもちょっとでも経営側に立ったことあると本当に胃痛案件だぜ……社長さんは趣味をちゃんと売り上げに行かせるところだけ出すのが偉い
趣味10割で沈む作者も居るし>>63
きのこもシチュエーションにやられちゃったと言ってたしな>>64
0:33~0:38ってところですかね
濃い緑の子が好みです>>67
飴しかあげない上に進捗のチェックを怠るから…>>67
共同作業とパトロンの違いかなこれは>>65
スレ民の怪文書の元は間違いなく管理人だけど
管理人の怪文書の元がこれだとしたらつまりスレ民の怪文書の元は社長だった……?どうしてサラッとこんな話が出てくるんですか
型月の道筋って他が参考にしようが無さ過ぎるんだよな>>65
ワルキューレ題材ってエロゲなんかにはまぁまぁ多いと思ってたんだがそれほどでもないのか…>>67
キアラ様は甘やかさずにSM嬢モードで早く書けた急かした方がアンデルセンは書いたんじゃないかなあって思うのそのうち東京タイプムーンランドとか浦安に出来たりするのかな…。
あいんなっしゅの森!とか影の国城とか。>>79
未来的〜
犯罪者を見かけた時に目撃者の記憶から犯人の顔割り出す為に開発されたのがきっかけとか言われてるやつかあったら便利よね社長のお話ならアレ好き。荒廃した世紀末でアンドロイド天使が稼働限界間近で産気付いた妻の元に夫を郵便配達するお話。
>>87
ぶっちーが「本来SNプレイしてから読むもんだろうと思っていたのにこれからSNに手を出していく人達いたから驚いた」みたいな事文庫のあとがきで言ってたなこのコンビに匹敵する出会いは藤子不二雄くらいしか居ないんじゃなかろうか
不遜と言われるかもしれないが>>89
相性はわからんがギルPにスカウトされてもいい手腕ですよロビン>>13
その中の3人ぐらい(うろ覚え)を除いてワルキューレの宝具に登場済であるご褒美とかいらないから、アンデルセンみたいなダメ人間のお世話したくなるよね……
>>89
ホントにロビンなんでも出来るなお前……作家&絵師のコンビ(?)で好きなのはタリサ先生と鵜飼先生かなぁ
年が経つごとに開示されるキャラデザの情報量が増えていくの本当にニッコニコ(キモい)してたなんだかんだで今でもぷよクエで全力で石を溶かしてしまう相手がいるのでコンパイルの話はなかなか複雑である
>>87
月姫やsnで地盤作り
らっきょやらapoやらEXで固め
Zeroで跳躍し
fgoで飛翔した>>93
割と有名な話よカリー・ド・マルシェ
当人達も「あれはマジでヤバかった」と言うくらいには危なかった>>92
まぁリーダーシップとれる人材いなかったら、同人気質残したままでヒット作出し続ける職人集団なんて維持できないし。>>93
嘘みたいな本当の話です>>93
これが本当だからタチが悪いのよ……
昔のきのこはそれはそれは酷い嘘つき星人だったのだ>>98
え、世話してください物は書きますから(駄目人間センサー発動)>>110
バルドスカイと村正ももう10年前じゃぞよく社長が女体化させる話は出るが、きのこも社長が普通にサンタ邪ンヌ書いてきたらロリ化させたのでどっちもどっちである
>>102
新納さんの企画書ビンタがいかに強烈だったかよくわかる
さすが後にGOTYを取る男二週目キアラ様「アンデルセンのアホは何処ですか!!??」
>>95
なかなか合うイラストレーターが見つからなくて(最悪自分で描くか…)と考えてたら会社で隣の席になった人と意気投合して今に至るまでずっとお願いしている某兼業ラノベ作家とか?>>116
人間関係、本当に何がきっかけになるか分からないもんね……
些細な喧嘩してそっから疎遠になるなんてよくある話やで>>99
一回型月作家に作品化してもらいたい。というか数十年後にはされてそう。>>116
多分だけど嘘つき星人と言われるくらいにはきのこも普段アレだったんじゃないかな
それがカリー・ド・マルシェで社長が爆発したんじゃね?
あくまで憶測だけど>>110
印象としてだけど、フェイトシリーズの入り口としてゼロアニメはすごく有能よね。あれで新規がめちゃくちゃ増えたし中国とかでも今でもよく話題になる。というかこの十年でオタクのコア層とライト層の勢力図が逆転したからむしろ濃い少数精鋭の庭じたい相当少なくなってるし、もうそのモードが主流だった世代も若くないからね。
>>118
でもには変な人ばっかりだけど変な人が軒並みコンテンツを真に継続させるにはどうすればいいかわかってる人らだから新規は歓迎なのよ>>118
よくダークサイドの格ゲーマーとかの影響で業界先細りなんて話はでるけど型月それ全く笑えんかったからな
今母数が増えたから今更にわかもくそもないが>>118
いうて10年前だぞ>>118
にわかというかzeroの作者のブッチーの作風がセイバーに向かい風でそれでzeroから入ったファンがイスカ、ギル最高!セイバーダメダメ!とかになってそれに旧ファンがブチ切れって感じ
SNの前日譚と食い違ってるとかは多分建前
fgoでもこの現象は度々起こります菌糸類先生のひどいところはファンサービスや与太話、ちょっとした小話外伝程度の話だと思ってたエピソードが突然本編にガッツり組み込まれるとこよ。
2016年になってプライミッツマーダー、2020年になってORTの話が出てくるなんてこと誰が思うかw>>131
HとEROを合わせればHEROだぞ>>131
今Faith/Eroの話した?>>122
一方を持ち上げて、一方を貶す人はいつの世も一定数いるのだ…>>118
そうでもない、表の古い記事だとZeroとその登場人物を過剰に持ち上げる人とそれ以外の人の対立が激しいのもチラホラある、パッと思いつくのだとこれとか
https://demonition.com/blog-entry-2826.html>>129
DEENアニメ、UBW一期時点からしても8年前なんだけどなぁ……と
近代アニメの技術発展は日進月歩だし
比べること自体がナンセンスなんだけどねZEROからの人と昔からファンの人との溝は深かったなぁ…
まあ社長以外全員、きのこニワカだから…
>>134
http://nico.ms/sm24705058
こういうの見るとゴッドイーター辺りから前後で作風が違いすぎる
らっきょで何があったらそんな変化するんだ
ufotableが製作したゲームOPアニメーション集
niconicoまぁそんなもん対象が変わっただけで今でも日常茶飯事と言われると否定はできないんじゃが
そうやって展開していったFateシリーズを
FGOで色々やってくれてる今は何だかんだ言ってもやっぱり嬉しいもんだ
ここで色々紐解かれた設定もいっぱいあるし
例えばZeroの頃は聖剣の面汚しとまで言われてたアロンダイトが
セイバーランロットの設定が蔵出しされたことで見事に復権出来たのは本当に良かった>>131
確かにアイリや舞弥、ウェイバーとかエッチなキャラ結構いるけどさぁ
コミカライズ作者が根源に至るのもやむなしと言えるのか?>>143
ブラックロックシューターのゲーム版OP好きだったなぁ>>131
マイヤッ……マイヤッ……♡(※裏切りのリハーサルです)>>131
stay/nightも、stayと/を抜いてsukebeと♡を加えたら、sukebe♡nightやぞ>>124
サバフェスでさらっとくろひーに言わせてたけど相当だぞこれは…>>129
DEENのアニメとUFOのアニメで10年弱も離れてるのに比べることがおかしいんだけどなー。
というかDEEN版Fate/の展開熱かったから好きな人も多い。>>123
SNは舞台はバトルロワイヤルだけど物語としては士郎の成長に全フリだからな
ノベルゲーという特性上1つのルートで全て出し切る訳にはいかないから全部最初から最後まで詰め込めるzeroに全体の構成で負けるのは仕方ない>>142
つまりプリヤは悟りを開いてた…?
龍子は開いてたな…>>150
吸血鬼みたいでワロタ。でも型月自体ハマるとヤベー中毒性のある作風だから、そうしやすいのもあるよね。FGOから始めて一月以内にUBW→HF→zeroとなった新人を間近で見ると実感する。フロッピーディスクとかもう中のデータ維持してないんじゃ…
>>156
シリーズ物で旧ファンと新規ファンは争う物だからな
愛が憎しみになる旧ファンは型月でも多い
俺もfgo でなりかけたから分かる
公式の供給とは劇薬でもあるのだ>>142
( ま さ に 真 理 )>>162
配布鯖でわかるぞ!
嘘つきは焼却よ>>150
去年の11月からFGO始めた僕は初心者って事でいいですか!?(DDDの民)>>156
まあ要するに「ファンが悪い」じゃなくて「言動のアレな人が声大きくしてたのが波及した」とでも思ってくれれば。Zeroファン全員が悪いわけではないのよ。どうしようもなくキスギスしちゃった時期があっただけ。>>162
ノッブとサンタオルタに聖杯上げてる初心者とか将来有望すぎる…fgoからの民ですら5年選手だからな…
>>162
ハロエリちゃん持ってる初心者なんかいるわけねーだろ!?>>150
ガチの新規さんには模範解答級でごく普通の対応だけど沼に足つっこんで癖の傾向が垣間見え始めたユーザーはこっち来いよォ!(節度はある)されてる印象事実は小説より奇なりって言う割に俺の事実は小説より現実的だし車もしばらく空を走る予定も無さそうだし現在ロンリーロンリー切ないのは何でなんですか(絶望)
>>162
初心者がハロエリとノッブとサンタオルタを所持している…?妙だな…>>162
キャスエリちゃんいる時点でダウトじゃ>>160
まあ今やバケモンみたいな一大コンテンツ作ってる会社の最初期作品だからね……
ゴッホが子供の頃描いた絵みたいなもんよ2ch荒らしたファン達を当時本当に滅びないかな?とは思ったよ
>>105
この社長の涙見るとホンマ良かったねえと思えてくる>>178
はい、きょ?>>123
そもそも外部のブッチーが書いてるスピンオフ作品だから型月作品としては作風が他とかなり違って浮いてるからなzero
名作には違いないが型月入門としては勧めにくいのよなぁ>>185
劇場版HFとかいう、HF好きで構築された完璧な映画……>>183
プラ犬とかORTが登場するとか嘘乙wwwww
マジです、マジなんです>>176
持ってたらどんなに遅くても2016年9月には始めてるからな……
逆言うとそれ以降の人らはなかなか縁がない>>183
まさかFateでプラ犬やブラックバレル見れることになるとは
FGO開始当初は想像もしてなかったよ
あと鬼関連で反転衝動や混血についても定期的に触れてるから
ホント古参も楽しいよ>>187
それはそうだな……
型月ファンは設定食って生きてるオタクだから新設定開示とか旧設定の拾い上げとか嬉しいタイプだと思い込んでる節があった、申し訳ないただ、古参だからってfgoを十全に楽しめないってのもまあ理解してる。俺が好きだったメルトリップの二次創作描いてた人も気がついたらCCC二次創作だけ全て削除してたってことあったし。自分の好きと折り合いをつけていく、好きな気持ちのまま新しいものを楽しむってのは体力がいるからね。寂しいけど人それぞれなのよ…。
>>183
割とマニアックな設定もFGOで拾ってるしな
今までほぼノータッチだった彷徨海が拠点になるとか誰が想像できるよ…>>195
これまさかきのこの琥珀さんルートやらかしスクリプトそのままの奴?>>182
今回の5周年のマシュの絵から入った人いたなぁ…型月作品全く見た事ない人。ホントどこから入口があるかわからん…今回の水着ガチャ凄え運良くて早々に鯖が来てくれたから礼装は取れなかったんだよなぁ
ユゥユゥ礼装は追っても良かったなぁ>>201
力とかどうでもいいからお腹たぷたぷさせろ(アジを差し出して脅迫>>195
そっか、どんな体験版が中に入ってるのかと思ったけど、フロッピーだからメモ帳程度しか入ってないのか作品ごとに縦を伸ばしてそれらを横に繋げながら広げられてるからどこからハマっても任意で追えるコンテンツだから入ったとこあるな
自分の歴は2年そこらだけどハマってよかった型月>>197
教養ある人の感想とか見るのめっちゃ楽しい
こっちが気づけない所に気づいたりしてて眼から鱗が出る>>202
Switchってそっち系の選択肢少ない気がするけど有名な奴なら九龍妖魔學園紀とかレイジングループとかじゃないかな>>162
初心者の皆さん、分かりますね?キャスエリ持ってる初心者(?)な方でもこの様ですよ。
ガチの初心者がその無垢さを前面に出せばどうなるか分かるハズです。FGO配信初期は滅茶苦茶戸惑い、私は続けることを選びリアフレは去ることを選んだ日のことを思うと、馴染めなかった古参をそう責めることが出来んのだ。
なお、当該のリアフレは現在復帰し、オリュンポスのシナリオをめっちゃ褒めてた。>>204
あー、そっちのほうがいい感じなきがしてきた>>208
そうだね
体力1000(隠してる)の敵の隠れてる体力を測定して体力1000だと測定して威力1000の弾を撃つって感じかな>>210
調べて見たけど滅茶面白そう!
検討してみる!>>212
パイセンをスカウトした意図に繋がりそうで怖いうちのリアフレはZeroから入ってfgoも初期からやってたなぁ事件簿にもハマってた
ええ。そうです。ウェイバーが彼氏だそうです。>>200
この前のウルトラマンのボイスドラマで「今のウルトラマンは恵まれてるも昔はジープで追い回されてひかれそうになるとか当たり前だった」てゼロが話してたの思い出した。>>222
畜生、語りたいことは山ほどあるが全てがネタバレになるから俺は沈黙するしかないぜ…
焼きそばパン
焼きそばパン 焼きそばパン>>212
鋼の大地か新世界の方になるかは分からないがカルデアスが未来の地球を映すってことは未来の地球の魂の複製を複製したってことになるから
人類的には本当にカルデアスをどっかの段階で止めないと絶対にアカンぶつが生まれる可能性あるのよね・・・良きにしろ悪きにしろ、今のこの話題、参加せずに読んでてもけっこうおもしろい
初期の月見イベントは普通のフリクエのアルテミス相手に兄貴達で地獄の耐久戦しないと勝てないレベルだった…ちなみに一周二十分かかります
>>192
ポケモンはもう全然さわって無いから中身がわからんが
2日くらい前に現対戦環境での使用上位数十体を封印措置したってニュースで流れてた↑のカルデアスじゃねって話見てるとFGO終わったら月姫やりたいって発言がシームレスなものに思えてきた
>>234
アイギススレで似た現象をみたなぁ>>235
FGOは貯金+熱意+有望な原石があって始めて可能な成功例だからね。
FGOみたいなゲーム作ってとクライアントに言われて、きのこの消しゴム拾いに行ったクリエイターは数知れない。サービス開始直後から始めてても、贋作英霊から鬼ヶ島まではほんとログインすらしてなかったからなぁ…ジャンヌ・オルタ実装とか贋作イベ終わってから知ったし。
やっぱキャメロットと水着イベってデカいわDiesに興味持ってくれたのは普通にうれしいから九龍妖魔學園紀もいいよね
トレジャーハンターである転校生が学園地下にある謎の遺跡に潜りつつ、学園最高権力である生徒会とぶつかる。という80、90年代イズムがいい>>238
ハード発売と同時発売なソフト。Launch(Launcherと語源は同じ)反応的にマスター兼王子がいますね?ちゃんと石割って推しの投票数増やしてるギス?
>>250
地面に向けて測定、撃つとどうなるのか考えたらワクワクしますね>>228
私も第二部あたりから「お、今のクオリティならあいつも納得するだろうな。ていうかあいつも型月じたいは好きだから今勧めないと勿体無いことさせるな」と思ってそこから定期的に話は振ってたんだよね。第一部フレとマシュ以外未育成RTA手伝ったり。楽しんでくれて何より。>>245
ちょっと考えてみたんだけどモーションとかシナリオ、システムとか今並みの物を最初から提供されてたらどうなるのかな
案外最初のハードルを下げたから成功した部分があったりして>>238
新作ゲーム機が発売される同日に発売されるソフト、Switchだったらブレワイとかがそれにあたる昔のファンの人からきのこに設定を変更されたーとかはよく聞くけど(嫁ネロとかはさておき)大体はよくわかんないって気持ちになる
住み分けして互いのテリトリーで暴れなければいいんだよって気持ちになるけどなんかあると領分侵された!ってそれをしない人が割と多い>>248
いいっすよね。ノスタルジックな夕方の校舎、何故かやたら権力を持つ生徒会、学園の地下とか旧校舎に秘密施設作る組織ブラックバレルって描写的に主人公側がもっていい力って感じしないよね。
神を倒した時の反転した爆発とか音とか。>>254
ご時世&PS5に向けて生産の調整始めてるぽいからむしろ在庫状況悪い。コントローラーなんて純正売ってない場合まである>>266
まぁ大抵、寿命まで書き切る主人公少ないからね仕方ないね>>259
パイセン「銅鑼を鳴らしなさい後輩!!」
ぐだ「イクラを思い出すので嫌です!!」
そんなやり取りもあったかもしれない>>269
水瀬さんは序盤と中盤いいが終盤がねえ……いや本当にエログロというか『救いがない話』書くの向いてるのよ……オルテナウスの武装に十六次元観測砲の機構を組み込みましたよ、次の異聞帯で是非使ってみてください
>>271
当時からしてもなんの役にも立たないイクラ配られて煽ってんのかってなる
マジで初代boxイベの衝撃よ>>257
エルデンリング情報難民のワイ、そろそろPVしゃぶり尽くして燃える空が見えそう卵は卵でもイクラはもういらないよ婆さん
>>258
なんかクリプター勢の大令呪のリスクとのバランスをブラックバレル使用の代償で釣り合わせてる印象>>273
というより、三千年の文明を燃やしたエネルギーで地球創世まで逆行できるから人間力自体が凄まじいんだと思う>>273
ベリルが皮肉るのもよく分かるくらいやばい性能だな
何というかあの場面でベリルはいずれカルデアとの戦いが血を吐きながら走り続けるマラソンに発展するみたいな予感でもしたのだろうか?>>250
そもそもアトラスの錬金術師は魔術回路が弱いあんまり使わない人達よ。自分が強くなる必要はない、最強の武器を作ればいいという人達ブラックバレルのあの一旦静寂になってから爆発する黒い演出めっちゃ不穏だなあと思ってるんだけど
色々感想みてるとかっこいいとかやりきった感あるとかなんならフゥー!!(☝ ՞ਊ ՞)☝みたいな人までいたのが意外だった>>242 https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/index_2.html
奈須氏:(中略)実はですね,2013年ごろの話ですが,アニメ版の「Unlimited Blade Works」と「月姫R」,そしてFGOは,それぞれがシンクロするようにシナリオを書いてあったんです。もしすべてが予定どおりのスケジュールで進んでいたら,「Unlimited Blade Works」でギルガメッシュが人類悪という単語を……。
4Gamer:あっ。
奈須氏:……使うのと,FGOのクライマックス,そして「月姫R」の中でのとある言及が,同時に進行するという夢のある状況になっていたはずで……いやはや,現実は厳しい(苦笑)。
コレ見る限りはビースト関連で月姫とも何かしら連動する予定だったっぽいから、2部完結→月リメで何かしらリベンジしてくる可能性はなくもないのよね>>275
短期開発バイトの残した書き置き「ごめんにゃシオン。設計図にネコ缶溢しちゃった。でも在り合わせのニャントマッスル砲組み込んだから許せ。
p.s.
ブリなんとかとかいう魚っぽい名前の土地に引っ越しました。新生キャッツビレッジに遊びに来てくれたら煮干し奢るぜ。」ブラックバレルとか名前からかっこいい…
あとバンカーボルト的なのかと思ったらギミックで巨大な砲になるのも良い>>280
多分オリジナルのほうが威力はヤバいけど、レプリカは理論的な仕組みの殺意がヤバい。ブラックバレルってある意味、明確に主人公達に、殺意が必要な武器だよね。
すまん、実は自分もブラックバレルあんま不穏とか思わなかった・・・
ディオスクロイ兄上に指摘されてようやくヤバそうと思ったくらいで、感想は基本的にアトラス院すげえだった>>215
オーバーロードの作者とかも参加メンバーにいるぞ
月姫アンソロとか割とチラホラ今も見掛ける名前あるよね>>296
大人気だよロマニ…良かったな!!>>283
寿命が無かろうが死の概念が無かろうとこの世に存在する限り終わりはあるんだよ!ということ>>292
フレガチャで引けてもまとまった数集まらないし意味ないよね。>>283
このくらいを演算する演算装置かヤバい。そもそもメルブラでシオンが、鋼の大地でゴトーさんがと月姫でシエル先輩が持ち出してたりと今まで主人公側の武器として使われてきたからそんなに忌避感はないなブラックバレル
アトラス院七大兵器だからやばいのは確かだけど鋼の大地のアニメ化しないかにゃあ…青本の雰囲気がこう、透き通ってて好きというか(ろくろを回す
まだまだ先だろうけど六章楽しみだなぁ
マシュの力が今後どうなって行くのか気になる
オルテナウス一本で行くのかギャラハッドの力を取り戻したりとか有るのか六章で異星の使徒と共闘するのかな…
するなら千子村正実装期待したい>>302
FGOでもカルデア次第では素材回収班のAUO(!?)が天の理エヌマ(!?!?)ぶっぱするし、アーラシュは一周ごとに爆散するし、陳宮により数多のサーヴァントがカルデアから姿を消してる。
ゲームでなければ大惨事のことが日常。これぞFGO.(韻踏んでみた)キャストリア記事読んだらコメント欄案の定バスター弱いって話しかしてないので
いっそバスターはアタックバフが乗算で計算されるとかにすればいい気がしてきた(ゲーム崩壊)>>307
絶倫眼鏡は全てを殺,す目で解体し、先輩は大口径バンカーで突っ込んできて、教授はミニチュアティアマトを垂れ流す。
今にして思えば三咲町も大概だな!!初期が云々は前から言われてたけど、爆売れするキッカケになったバビロニアのアニメがあそこまで賛否両論になるんだから、ソシャゲのシナリオ作り自体難しいんだよね。
>>309
育成面に関しては緩和してもいいよね。
一部のガウェイン辺りから最終再臨するだけでクリア出来る難易度じゃなくなってるし、スキル育成に関しては特にテコ入れしてほしい。通ずるものがあるぐらいのニュアンスだと思うよ
カルデアの食堂に定点カメラ置いて淡々と1日の映像が見れるアニメ見たい
>>296
ベガスでみんな楽しそうに言ってるしね>>315
でもゲの字のは第五魔法の一端らしいから技術的は青子先生のが高度そうアニメ化は戦闘描写に期待できる制作会社なら良いけど、ダメそうなら見る気なくしちゃうよね。
>>312
バスターに関しては火力は充分(というか過剰)で問題は他のクラスに比べて息切れが早いことなんだよね
だから火力を上げる強化はハッキリ言って要らない
周回に関してはもう逆立ちしたってアーツとクイックには勝てないからどうにかして高難易度用の強化が欲しい
そもそも素の宝具威力設定がバスターと他とで大差がない故に起こった悲劇だけど>>294
型月は結果じゃなくて仕組みを考えていくと明らかにヤバいものが結構ある、例えばキアラがビースト化できた根本的な原因はあそこが厳密には地球じゃないから
セラフの限界と地球上のリミッターが違う上に物理法則的な制約が薄い
地球上でやろうものなら本来なら聖杯慎二みたいによくて肉塊よ?
つまりセラフがスペックをフル発揮しようものなら……身も蓋もない事を言うと相対的に比較してる人たちがあーだこうだ言ってるだけでバスター勢には何の変動もない
バスター勢にも術トリアさんは良き隣人たるのでこまけぇこたぁ気にせず使うよろしバトル系はボンズかUFOなら嬉しい。
>>310
キャメロットの鋳型にマシュの決意が流れ込んでロード・カルデアスとして自分自身の宝具が完成とかなったら熱いだろうなぁ>>319
絶えずいるアーサー王メンバー。休憩を取ると言ってたのに気がついたら仕事してるエミヤ。子供組やマタ・ハリにイタズラされてるブーディカさん。流れるように料理を作り運ぶキャット。紅閻魔による献立研究とプチ試食会。>>324
正直ソシャゲのアニメなんてどんだけ上手くやっても賛否両論になると思う>>324
ぐだの扱い本当に難しいんだなぁって思う、主人公だから活躍しなきゃいけないんだけどぐだの真価って戦場じゃねぇからな……>>337
え?
喧嘩売ってきた魔術師から剥がして空間に貼り付けて使うのでは?素材は良かったけど妙な尺の使い方とかやたら真面目に一節一話をやり過ぎた感
>>325
あれば便利だから使ってる。というか大いに助かる。回復にクリティカル補助に最近のイベントで来たこれとか。>>335
たぶんリンボ、コヤンスカヤ、言峰プーチン、村正の4人のアルターエゴの事だと思う>>338
コヤンスカとリンボはCM出たし確定でしょ。>>338
愉快犯(出向組)、真面目系(元ラスボス)、寡黙系(元主人公)、女スパイ(出向組)の割と理想的な四天王編成のアルターエゴズ来たな>>331
直接戦えない主人公を活躍させるなら賢いことやらせるか人間性アピールができる日常会とかも欲しかったんだけどね
ウルクの人らとの交流のわちゃわちゃしたところとか映像で見たかったバビロニアで個人的に残念なのはゲートオブバビロン。
全部同じ剣なの本当残念。
神は細部に宿るってダヴィンチちゃんも言ってたぞ!でも多分この四天王
村正と神父は仲良いけど他は微妙よね
LINEグループ無さそうあのメンツ、本当に真面目に仕事してるの神父と村正しかいなくない……?
リンボはもうちょっと真面目にやれ(ガチギレ神父)なんかもう一周回ってリンボが楽しそうだと俺も楽しいよ…な境地に至りつつある
それはそれとして倒すが>>343
きっとゴっさん相手に絆されて自決覚悟でカルデアを助ける(強めの幻覚>>349
業務連絡用のLINEグループはありそう
ピエロ(既読無視)
神父(朝夕7時にチェック)
鍛冶屋(仕事に集中して忘れる)
女狐(仕事の書き込みはしてたけどオリュンポス後退会)オリュンポスのリンボは生きのいい山菜で何より
打ち砕き甲斐があるリンボにもアラフィフみたいに安倍晴明に勝ちたいみたいな熱いライバル心とか有るのかなぁちょっと楽しみ
>>358
バビロンはDEENの爪楊枝でも別に平気だったから良かったけど山の翁は絶対に許さない今北スマホ粉砕
まあ引継ぎ発行忘れしてもFGOは課金履歴やらあれば比較的容易に再発行できるからいいよね(課金経験のあるゲームいくつかと始めたばかりだけど少し前の限定が当てれたゲーム一つのデータが消えそうな事実から目をそらしつつ)>>357
リンボ「ンンンンン拙僧の灰汁の強さを御覧じろう!!そうれ食らいて下せや十二指腸!!」>>356
そりゃ元々原作ゲーム的にカメラマンでしかないからな
舞台版だと毎回脇役やで>>359
ライバル心かどうかはともかく、リンボの発言から察するにかなり意識している気が>>365
少なくともベディはエッチだったあと
明日あたりから
というか今日あたりだが
ここで絵下手のお絵描き修行上げようかと思ってたりするけど(FGOマテリアルを参考にマシュから通常立ち絵を模写)
OK?>>365
作画は多分大丈夫だと思う
バビロニアがあったから自分は公開からスレの雰囲気とかワンクッション置いてから見に行くか判断するつもりだけど
ネタバレも何もないし>>353
僕はもう両手にリンボ♡煽り煽られて♡のうちわ持って振ってたよ>>365
天下無敵のproductionI.G様っすよ。作画に関してはufoより心配してない後編はIGじゃないんだっけ?6章映画
六章劇場版は藤太カットされるっぽいのが少し不安
藤太いないとアーラシュさんがステラする時の見届け人いなくなるけどどうするんだろうか…村正<素まほよく沸かんねお
ラスプーチン<(経験値のスタンプを送る)
村正<ひにくかバビロニアは劇場版としてリメイクしてくんねーかなー
>>365
構成上手くやってくれればまぁそれでいいかな…思想の対立はあれど敵の首魁が墜ちたアーサー王な6章は(敵味方の壁が他のストーリーと比べてユーザー意識が薄め)ベディ主軸はまぁ妥当だと思う好みの問題だが、アニメの主人公の声に慣れない。
なんか軽い感じが合わない。チェイテピラミッド姫路城編をサンライズが製作するとな!?(幻惑
6章映画は藤太もそうだが、現地民の子はどうなるかなとちょっと思ったり
名前忘れたけど。あの子マシュの心の成長に貢献してたと思うの>>380
そりゃ演技の指針となる描写も何もないからな
公式で明かさてることも大したこともないし
ノップはやっぱりエドモンがfgoではダントツで当たり役だと思う>>370
2人がかわいかった僕はそれでもアポクリファスタッフでカワグチ先生のオルレアンとオケアノスを諦めない
紫甲冑にマント着いたせいでダークロード感マシマシになった上になんならPVで一番悪役顔してるランスロットにジワジワくる
FGO全部UFOで映像化しないかなー!
バビロニアアニメはまぁ、期待してた分肩透かし食らっただけで部分部分は面白かった(18話とか)
ただ、ルチャ決着と翁活躍シーンの改変とやたら出張る藤丸君はうん……>>356
そもそも終盤章のアニメだからと言ってある程度既に成長済みですし······>>396
うーん、メディアの違いバビロニアで描けなかった分、ガウェインvs山の翁は期待してるぞマジで
>>391
いいよね、やたら色気あるけど少年漫画してる藤丸君……
肉体的に痛めつけた後に精神的に追い込むとか鬼か何かか?>>394
それはルカリオ
アレだよ、花の子バビロニアってゲームのほうもどちらかというとギル主役の話をぐだ目線で見てるって感じの話だから面白いけど元々難しい素材なのよね……
>>399
翁がナンカスゴイ=サーヴァントである事を示すシーンだから極論言うと会話劇だけで済ませても問題ないシーンなのよねあそこ…>>403
そもそもぐだ自体が主役の話は皆無と言っていい
どの章にもスポットが当たるいわゆる主役鯖が二人くらいいてそいつらが実質主役なのがfgoまあぶっちゃけFGO自体が批判受けやすい作品だしな
内容がどうであれFGOってだけで批判する輩も少なくないしまあぐだがメインで筆頭に主役なのは序と終位だと言って言えなくはない
なんでみんなつまらない話してるの?
ソロモンは変な改変入れずに原作通りにして、最終回にeternityBlue流してくれればそれで良い
>>389
多分それ魔術師のほう。そのなかでも例外的に条件さえ整えばサーヴァントを倒せるのはいる。最たるものがフラガラック職人のバゼットさんやギリシャ異聞帯のキリ様。>>406
コミカライズの評価ここでしか見てないから好評に見えるのはある。外に出たらどう評価されてるかはわからんね。
俺はコミカライズ好きだから気にしないけどな!サモナー系の一般人主人公だから、主人公の活躍とかはあんなもんだろ。
実は、伝説級を複数味方につけたMVPなんだけどね。
ポケモンとかは、よくヒット出せるよな。とは思うけど、向こうとこっちでは、人間の頑強さが違うから比較できん。>>410
何故か後ろにいるパイセン「へっぶし!」>>412
いや、見てるとこが違うんだと。
こっちは面白いところを見て面白かったねと思う考え方で、
つまらないところを見てつまらないと言う理由が分からない。
だからなぜそれをするのかただ知りたい。>>419
でもそういうところを抜きにして面白かったとはあまり言いたくないな
例え扱いが難しくても作品全体の出来で面白さを自分は決めたいufoは仄暗い夜の中で繰り広げられる死闘が似合うイメージあるからなんでもufoにするのは危なそう
まあ原作理解度の高いスタッフがいるから当たりを作ってくれそうではあるが
空の境界の夜の路地裏とか血化粧をほどこす式とかああいう悍ましさと美しさ混淆した系の作劇が鳥肌が立つほどうまいしそういうのいっぱい作ってほしい>>423
ufoは何というか、寒色のプロよねもう何を言っても意見変えないのなら
この議論自体無駄なのでは?
お互いの意見はそうなのね、で済む話ufoにFGOアニメ作らせるなら剣豪辺りは合いそうだけど全部の章が相性いいかと言われるとどうだろうなあ
>>422
話掘り返してるだけだなスマヌ>>419
最後の最後の見せ場での失速はどうにもなぁ
改変で足りない描写を盛るのはいいが蛇尾蛇足になってしまってはちょっと駄目よ>>433
いかにもなコヤンより先にカルデア入りするリンボとかそれはそれで面白すぎるからアリ。>>435
聖杯も伝承もまるで足りねぇなホント!
明日補充来るけども!>>429
聖杯はストーリーで一つ、伝承は11箱目のボックスの辺りアイテムとして封入されてたかな?
スキル石集めて育てたい鯖がいっぱいいるならすぐに達成できると思う>>437
ラスアンは徹頭徹尾わかりにくいのがね、
原作ファンで特にディープなのは時々おお!ってなるんだけどそれ以外置いてけぼりでそこに尺不足とシャフト特有の謎演出で混乱を生む
最終回は駆け足で何がなんだが分からなかったですお前らまじでいい加減にしろうよ
士郎だけに>>444
OVAか特典映像でやれ案件倉庫を最大拡張して拡張した分の種火を詰めてモナリザ5枚と交換が目標なので、そこそこ回らねばならない
>>425
まあ自分の評価方法も大分問題あると自覚してるしな。
「ここが残念だったから5点」
「こことあそことあそことあそこがよかった10点」
「あそこが最高だった100点」
「合計145点!! 面白かった!!!」
だから(加点方式人間)
批判批評には向いてない。
ダメなところも「なぜその描写をスタッフは選んだのか?」と考えると楽しいしの。
どう表現するのか、どう表現が変わるのか、どんな意図で変えたのか。
熱意で変えたのか、諦念で変えたのか、諦念で変えたならそこに無念はあったのか。
人間が作ったものには理由か理念かがある。
俺はそれごと楽しんでる。>>442
あれが(後から見たら)割とおかしかっただけなのに一作目だったので主人公は戦うものだろという認識が植え付けられてしまった説>>445
0話の色彩流れてからの一連の流れ好き、レフも相当悩んでたんだなぁと型月作品は設定面が色々深く多彩だから
設定的にはマスターは必須だが
アニメでそれを説明してもぐだるから
設定を知らない層と既存ユーザーの間の認識の不一致は致し方なし
設定知った上での好き嫌いは個人の好みゆえ>>431
存在の格や高い能力のアベレージはあるけど、それも独自の法則で手に入れたものってケースが多いからね
カーマや神ジュナが良い例
だからその法則を理解して打ち破れば勝機はあるし
そして敵も長い時間かけて創意工夫して努力してるのも好き個人的にバビロニアアニメの評価は、『総じてクオリティが高いが、設定上仕方ない困難さが足を引っ張ってしまったところがある』に落ち着く
>>458
変えると言ってもあそこまで変えるとは予想してなかったw
テレビ板エヴァと新劇場版の序と破くらいの変化だと思ってたらラーゼフォンって感じ個人的には冥界とかのシーンが迫力マシマシで面白かった
ババメは普通に面白かったし外野が騒いでも構わんのではないか?
ゲームで稼いだ金で既プレイユーザー向けに作ってるだけなんだし
あくまで会場が公波ってだけであって
既存ファン層を我慢させてでも新規顧客層獲得のために芸人総出演の日本語吹き替えとかよりよっぽどマシだと思うが>>463
だからこそ別のメディアで出す時の藤丸くんちゃんの調理の仕方が見所だったりするやっぱ作品作ってると、どのキャラをどのくらい活躍させればいいかって悩みどころになるんだなぁと
吟遊GMとか言われると凹むし、あんまり片方を活躍させ過ぎてもアレだし>>469
俺はそうでもない>>469
おやすみ
最後に「熱中症」ってゆっくり言ってみて>>471
普通に初見じゃない人も怒ってたよ
このサイトだったら徹底的に潰されるから控えてただけで
バビロニアはともかくラスアンは言われてもしゃーないとも思う
延期とかもあると思うけど>>476
そりゃ普通に商売だからな>>480
後なんだかんだで売り上げに差があったら古巣のファン向けとかに関わらず出来の差が見えるよ>>472
え、愛憎!?今愛憎(おし)の話しました!?>>483
酷い話、売れるために書いた作品とは思えないんだよな良くも悪くも
そういう挑戦ができるまで予算に余裕ができたとも感じられるし
そもきのこに脚本全部任せますと言ってきたのはシャフト側で
それで小説一本分の脚本書いたら尺もなんもかんも足りませんでした、なので
正直、自分も正統派のifストーリーとして楽しめたからそれでよし、というかリアルタイムの考察界隈はかなり盛りあがってたのも思い出深い
まぁどの道ここからは月海原学園(スレ)行こうぜの案件なので他所でやりたいもんだラスアンについて私が言えるのは「きのこ、そりゃ2クールでやるやつだ。充分に尺使ってガッツリ内面描写や世界説明を丁寧にやれば確かに名作になるポテンシャルあったよ。え? 1クールでやる? アホかお前は」ぐらいだな。
私はきのこが表現者としての牙を失ってないことの証左として受け取ったところもあるから実はこのチャレンジ嬉しかった。最近はもう大衆ウケに馴染んじゃったのかなと思えばなんだ、まだ創作やる気概あんじゃねーかと。ぶっちゃけ結果は微妙だと思うが、それでいいんだよきのことも。ラスアンはまあ見れたもんじゃなかったから途中でリタイアしたけど作画と曲は好きだった
詳しい経緯は省くが今日のプレボを開けてマナプリが数十個増えたぜ
ぶっちゃけFGOは別にアニメにしなくてもいいかなって思う
サーヴァントやぐだが動いてるところは見たいけどfgoはアニメ化より4周年pvみたいなのを年1で出してくれた方が嬉しい、あくまでファン目線だから金には繋がりにくいだろうけど
原作と全く違ったからで色々言われたラスアンはともかく、大好評で終わったバビメまで失敗作扱いしだしてて草
アンチの影響受けすぎじゃね?>>472
そして憎しみも超越し宿命となった!!やめろ!月姫本編はまだアニメ化してないだろ!!え、違う?
>>495
まあシンプルな話で、いかに良いシナリオで魅力的なキャラクターであっても、ソシャゲの描き方とアニメの描き方じゃあ種類が違うので、そこはちゃんと一から作り直した方がより良いものになっただろう、とは思う。
それはそれとしてバビメは好き。>>498
まあこんな事言ってしまったが
実際俺が型月に近づけたキッカケはあの月姫アニメだったので普通に好きだよ
なお肝心のゲームはプレミア価格のため…(リメイク待ってます)今日は呼符10枚の日!というわけで8時までによくてよ5で全部朕ピックアップに投げます!
>>469
夏休みに田舎の爺ちゃん婆ちゃんの家で会った黒髪ロングで穏やかな巨乳の美人のお姉さんになっておねショタしてから出直してこい
俺はその様子を空気になって見守るから今日からなにかが始まるかもしれぬ
つまりそれは新たなるピックアップの始まり>>495
彼らを責めることはできまい。アニメで見たいならバビロニアだと言ったのは俺たちだ。まあゲームだろうが漫画だろうが万人が認める完璧なアニメ化なんて無理な話よ
原作者は原作読めとか原作と声が違うとか言い出して、きりがないのだな!おはよう
たまにいるよね、マイナスな部分ばっかりピックアップして挙げる人
面白かった部分も挙げりゃいいのに
刑部姫の宝具強化がBバフ追加しか見えてない人と同じ薫りがする>>501
作画と原作者がやる気無いから無理だよそれ
あとゾンビ系パンデミックのカテゴリだから
人類vsGのままでやればいいのに(小町艦長とか強キャラの洗脳はまぁアリ)
人類vs人類の構図にしたから見事にぐだったよね…
あひるの空みたいにインハイ手前の地区大会敗退は夢でした…
にして仕切り直すしか…
えっあひる?そういえば最近掲載してるの見ないな…仕切り直ししたのに極端なこと言えば第五次の冬木以外が舞台の作品を目の敵にしてんのが一定数おるし
どういう出来でも何かしら叩かれるのは免れんでこっちじゃ「後輩の尻は最高だぜ!」って好評だった尻アングルも
表じゃ「今の戦闘でわざわざ尻アップにする必要あった?」って言われてたり難しいものなのだな!>>513
Twitterはじめ、今の時代どこもかしこもここと変わらんレベルのエコーチャンバーばっかりだから変なのとは関わらんのが一番よFateシリーズの中で物語としてはSNが一番好きだな
>>508
そうなのよね。自分の意見が世間の意見じゃないからここが自分では気になったくらいしかいえないやだ…もう2017スレめ!?
空白超えて、漂白やん…(驚愕)もんじょわさん、尻以外の印象が無い
きのこ「HFの話をちょっと変えたいんだけど」
須藤「駄目です」ん?ってなる描写が積み重なって結局微妙な印象の方が強く残ったなあ
いわゆる作画崩壊的なのは全然気にならなかったというかなかったんじゃね?ってくらいなのでそこはよかった
牛若丸VSゴルゴーン戦とかは超作画だったけどもうちょいテンポよくいってほしかったかな>>503
うわぁぁぁぁッ!?最後の最後で虹回転で来てくれたよこの皇帝!というか福袋以外で今年虹回転見たの今回が初なんだけどッ!?とにかく皆さんありがとうございました!おはようスレ民。
現時点でメンテ予告がないということは、BOXイベはまだ来ないのか。
つまりキャストリア育成までの猶予がまだあるということ……!オラッ、ケロちゃん星を出せッ!!バビロニアアニメの翁は最高だったなぁ
剣を盾にしてビームを割るというシーンに痺れた>>525
おまんはむしろアニメ化で人外っぽさが足されたことで、原作の胡乱さが薄れて強キャラ臭すごかったろうが。満足せい。
後半の出番カットについてはドンマイとしかいいようがない。俺はたけのこの里が好きで!
お前はすぎのこ村が好き!
分かり合えないかもしれないが、適度な距離で仲良くしよう!!
え、きのこ派?◯すわ(・ω・)意見はいいけど愚痴風の何かをしれっと垂れ流すのはやめようや
>>518
2017年はまだ亜種特異点捜査中だったね。その中でチェイテピラミッド姫路城が顕現したり、年末にはカルデアに外部から査察が入ったりした>>525
OVAの次回予告といいジャガー戦のドラゴンボール染みた動きといいやたら動く藤村。
作画に幾らかかったんだ・・・詳しくは話せないがジャンプ読んだらどこかで見た宝具が2つくらい展開されていたんじゃが
鼠蹊部と尻の作画にこだわるバビメ製作陣がアトランティスアニメ化したらイアソンの股間の作画にやたら力が入るんかな
だってアトランティスのメンバーで下半身お色気担当になれそうなのがイアソンくらいしかいなそうだし…(コルデーはスカート長め、二臨千代女も長ズボン)朕から賜った呼符で朕PUに挑む……
つまりちんちn(長城が落ちてくる音キャッフーーーー!!
マスターミッションの為に無料フレポ回したら黒いのキター!
前に来たのが去年の暮れだったので久し振りの御登場ってもんだ。>>535
お 朕 朕 ラ ン ド 開 園>>533
ジャンプ見てないから知らんけど王の財宝はみんなのものよやだよ引き締まったケツがたびたびアップになるイアソンとか…
ドレスやズボン着てても扇情的に描くことはできるでしょう?頑張ってほらほら>>534
カイニスとポルクスの鼠径部をいやらしく描いてくれるときいてフフ......へただなあ、>>532くん。へたっぴさ........!欲望の解放のさせ方がへた....。カイジくんが本当に欲しいのは...出るまで回し......これを強化画面でチンして....宝具5にしてさ......高難易度でやりたい......!だろ....?、フフ....。だけど......それはあまりに値が張るから....こっちの........しょぼい10連でごまかそうって言うんだ.....。>>532くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかく虹回転でスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!そんなんでガチャを引いてもうまくないぞ......!嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!引けなかったパイセンがチラついてさ..........全然スッキリしない....!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!>>532くん.....ガチャってやつはさ........小出しはダメなんだ........!やる時はきっちりやった方がいい....!それでこそ次の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......?
>>495
それ、全部終わるのに何年かかるんだよ。
絶対途中で打ち切られるのが落ちだろ。>>539
そして宝具6なのでカルデアの秘密地下室に収監されることに。>>542
そうやって沼に誘い込む気だろ!>>521
あそこは作画班に拍手送りたい一方で、脚本に「あのシーン20秒くらい削ってレオニダス回してくれよ」といいたくなる複雑なシーン>>545
(´・ω・)違う違う そうじゃ そうじゃなぁい〜
(スレ民ありがとうカレスコ引けた!)>>525
SSJ>>546
個人的に初代様のラフム食いはそこまで嫌いじゃない。もっと剣が砕かれたりとかそういうシーンをはさんでくれれば「うわ、これまでやっても相手殺、すのか。怖い」という描写になるしね。
あとこれ、前もいったんだけどHF公開がコロナで延期したのも痛かった。この両者、シーンの書き方を意図的に近付けてるから比較しながら楽しめたのが時間空いてしまったあと4時間で強化期間が終わるが、何かの復刻なのかいきなり新イベントなのか
幕間は来ないかな?>>553
おめぇじゃねぇ、座ってなさい>>546
まあ、結論としてはバビメで入った新規がいる以上大きな目で見れば成功だしね……>>555
嫌いなもの:スパゲッティバビロニアの追従するようなカメラワークすこだよ
アレ描くと漏れなく血反吐吐きそうになるからね>>558
イベントと違って強化大成功期間を7日ぴったりで終わらせる必要ないから、今日になにかしらあると思ったんだけどねぇ
水曜にイベント開催するのなら種火半減と強化大成功は水曜まで延ばしてると思うのだけどイギリスの料理といえばカレーだろ?
ブラがなーければブーラブラ
揺れて辛いわおっきなおー胸
ブラがあーるからラークラク
揺れずに済むのよおっきなおー胸
おっきなカップはまーるでおー船
ブーラをつっけよー明日ーのたーめに
ブーラブラブララーンジェリー寝惚けてた
>>567
眠れ、わが娘と共に>>565
さあ、なんとも、でも多分水曜か金曜くらいだ>>565
私にも分からん。本当に申し訳ない>>565
今週中に告知があるといいなくらいの気持ちでいいと思う
スパン的に明日告知で水曜開催だと思ってるけど法則とかも当てにならんしなあ>>558
運営的にもそろそろ水曜更新に戻していきたいというのもあるだろうしね。ボックスに種が入っていることを願って2年経ちましたつまり2年間種が枯渇しているのです今年こそ種を 種をお願いします どうか後生ですから
>>570
悪いがカニバリズムはNG>>575
そういや昨日ベディとうとう下半身やられたそうですね(肝心のところで寝落ち)>>565
近いうちに来るよとウチの有能な秘書さんが言っています>>570
君もしかして一文字違えば獅子だったりしない?>>586
お隣さん!!(バシィ
目を覚まして(気つけ腹パン)正気に戻ったレスはおちょくるのが一番効くし、
いつまでも狂気なレスは放置するのが一番効く
ってうちのカルデアの軍師が言ってた>>577
セイバーライオンがアーマーなら(?
コアガンダムはコアガンダムでもアニマリゼの方のコアガンダムだな、テメー(錯乱)>>586
見なかったことにしよう…お前らさぁ
始皇帝から貰った呼符、お朕朕チケットって呼ぶのやめろよアニメバビロニアの改変は知らねー!スゲーどーなるんだとテレビの前で大騒ぎするくらい テンションあがって楽しかった
fateアニメ初めて見たのがバビロニアで良かったと思うぐらいに>>586
コアガンダム、お前だったのかシャーロット周回はいいね、心が落ち着く
>>555
(パスタってイタリア料理なのでは)ダークスレ民は呼符を使おうとしてしまう心をコントロールできない
型月作品の今のアニメ化に関してはUFOのfate見てしまったから、技術的に難しいかもしれないけど肩を並べられる熱量をどうしても求めてしまう。
>>607
チェンジ!レオ、パルドン!!実家というより、悪友のいる教室や部室のような安珍感
>>613
やーい!お前の実家末期症状!>>617
じゃあ俺はフィオレの車椅子になる。>>618
衛宮あと2人欲しいし念の為に凛とセイバーももう1人と追加キャラ皆欲しいし・・・スレ民達を見てると私はまだ正気な部類だろうなと安心できるよ
ぐっさん引けたから今育成してるけど、この人宝具打つたびに「短命種すぐシねて羨ましい」ってやっかむのね…。
>>623
ここにたどり着ける人間は既に正気ではない>>621
呼び符1枚で石3個分と考えるとこの枚数はいつ見ても恐れ入る>>621
それくれよォ!(呼符に手を伸ばす)>>621
見るたび思うけど消費するのクッソ大変そう
単発しか回せないし>>629
現実を見るだけなら確率だけ言えばいい
「渋い」なんて評価を下すからでは>>621
我が貯蓄、これでも180連ちょっとなのよね
一週間にガチャ1回分と考えると増えるのに時間がかかるでもスルト実装されるならマジで欲しいよなぁ
津田健ボイスの破壊神とか引く要素しかない>>644
ダヴィンチちゃんが「こんなの貰っても処分するしかないよ」とか言って売却値0QPだよ多分
もしかしたら粗大ごみみたいに逆にQP支払わされるかもしれない>>644
価値が無さそうだし売ったところで儲けが無さそう…それを売るなんてとんでもない!
>>642
スルト本人の声として別の中の人になってもいいし、なるなら威厳のありそうな感じで本命で大塚明夫、対抗で破壊装置らしさを出すためにロボット音声、大穴で異聞帯のスルトは嫁がいない世間知らずだからショタ声でくぎゅうでもいいぞ。>>647
売却することが できない!
(♪デロデロデロデロデロデロデロデロ デンデロン)>>648
5周年の時に貰った聖晶片の余りかもしれないぞ?>>638
デリート不能なラスボス感ヤバいな。>>657
エヌマ・エリシュが飛んでくる音>>655
かもね
まあTM展はぶっちゃけ麻婆豆腐とナスとキノコの豚丼が他より安いのにめちゃくちゃ美味しかったんだけども
ドリンクもアーチャーのチョコシェイクがなんだかんだ1番だったわ……>>656
まぁ続きを読めばわかるさ>>656
そうだろうそうだろう。俺も当時はびっくりしたよ>>656
あー、アレびっくりしたわ
まさか化野さんがあんなに早く逝くなんてね…>>664
逆に聞くけどそれ否定できる要素あんの?(真顔)>>664
スラムに失礼だろ!>>664
むしろスラムよりも無法地帯お昼だーご飯だー!
ボックスはまだかー!(スライム型の民かと思った)
そういえばスライム型なエネミーっていないなあ…>>664
今気付いたけどスラムって1文字足すと可愛くなる化野さんいいよね眼鏡クール撫子
>>663
せんせー、スラで検索したらルキウス・コルネリウス・スッラなる人物がヒットしましたが、ここはローマの掃き溜めってことで相違ないですか?化野さんの曲者フィクサーっぷりは特にガンとかには聞かないが仕事帰りの晩酌のつまみぐらいには聞く(何)
>>674
良いスラ民はスレ民の前に出ないスラ民だけだ(素材を見る目)ええい!こんな無法地帯にいられるか!
俺は部屋に戻らせてもらう!化野さんのガチで二世を喰おうとしてるあの感じ好き
化野さんは全体的に見ても重要人物なんで亡くなった後も注視しておこうな
拙者、ゴッフの童貞は化野が食った派侍
推して参る>>656
そうね。貴重な和装美人お姉さんだったのに勿体ないよね。
さ、早く続き読もう!>>678
こんな無法地帯にお前の部屋があるわけなかろう(無慈悲)>>671
化野さんジョースター卿みたいな「逆に考えるんだ」系の人だったのか(すっとぼけアイリーン・アドラー概念にして峰不二子概念というか、あの人はまぁそんなん
スレ民を8人集めるとキングスレ民になると聞いて(網を持ちながら)
>>688
スラッピーなんでこんなでかくされたんだ>>687
ゲームだとゼリーを落としてた、つまり雑談スライムゼリー>>687
色的には神脈霊子かな?>>689
噂によるとそんな性格で振る舞わないとあっという間に潰される環境に追い込んでしまった人がいるらしいですよ。しかも若気の至りで。>>687
メロンorミカンゼリー>>687
粘着ピストンの材料になるやつ>>690
でもボクって言わないから…>>687
薬草>>689
これはロードエルメロイ二世の仕掛けたハニートラップだったとでもいうのか、流石はあの聖杯戦争を生き残った冷酷な魔術師だ…>>699
なんか全身兵器みたいなネーミングだな…ゼリーなら食べやすくていいな
種火は鯖に食べさせてるらしいからきっと素材もそうなんだろうし>>707
隕石とメラゾーマ発射する天草ロボ……>>703
どう転んでもオスガキがわからされるやつだ…>>699
餡子の代わりにキュケオーンを挟んだどら焼きが好きな可能性>>708
所轄に割り込んでくる本庁感>>704
本心が出てコホンって誤魔化したりするのも個人的に好きです。勇車スラリンガルならぬスレミンガル…?
>>699
ザ・ドラえもんズかよ>>717
多少バランスが歪な点以外は正統派の移動要塞だな!骨と塵と証が山ほど欲しコホン…骨と塵と証と髄液が山ほど欲しいです
>>717
ここまで魔改造できたんだ
キャタピラぐらい出来るって
(逃げる学士殿を追いかけながら)>>729
家畜は物語を始めるからな…(豚並感)>>731
スライム(CV:早見沙織)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
スレ民におかれましてはケガなどしておりませんか?
たしか前回の無敵だった日に自転車で親指挟んでお怪我なされたスレ民などもいらっしゃいましたが、身の回りのことにはよくよくお気をつけてくださいね?スライムは表皮から溶かしていくのではなく、一回内臓に入り込んで内側から溶かす方が嗜虐心がくすぐられます(ニヤリ)
ファンシーなモンスターの腹から大量に人骨が出てくるのとかいいよね
>>738
ミミック系の確定とかで落とすアイテムは罠にハマってやられた冒険者が持ってたアイテムとか好き>>740
本来のスライムとかかなり強力なモンスターだしな液体だから物理無効だしまとわりつかれたらひっぺがせなくてそのまま消化してくるとかク.ソ強モンスターだよねスライム
あれなんかそんな特徴の鯖がいたようなスライムがどういう系統なのかにもよるけどね
全身液体状だけど全身にダメージ判定があると弱いし、逆に全身液体状で中心の核を壊さないと死なないタイプだったりすると厄介だし
塩かけると小さくのなら対処は楽だし、触れただけで何でも溶かすとなれば大きいものは災害レベルだし>>745
粘着性とかファンタジー作品によっても割とバラつきもあるし、発生した場、危険度の大小の差もあれば、危険性の違いもあるよね>>741
はい!先輩!
マハーナーガ周回で得た副産物でQPをいっぱい交換してきました!>>746
日頃の感謝を受け取る照れでもあるのか、あえていつもより改まった口調になってるのいいよねゴーストバスターズのスライムは強敵でしたね
というか何でも食べる、溶かす系になるとスライムじゃなくてブロブの扱いになるのかな?
まあブロブとスライムを判別してる作品の方が珍しいか>>676
オデュッセウスとの勝負中に不成立ということでノーカウントを主張しまくる大魔女だってぇ!?>>736
また濡れ場の横で福田家が溶かされてる……>>741
「はい残念!
世にも得難い真相ショップはもう閉てーん。
さっさと項羽様のところに帰るわよ。
ほら!
てっしゅー、てっしゅー! 」
キュートです、先輩。>>751
まあメルトって秩序・善だからね>>741
この後メンテだっけ?だれかがメルトスライムのメルリンを描いてくれるって!?
>>762
CCCコラボイベの時に学習しないで恋に破れるキアラを笑ったが、自分もチート使って私tuee!してたらチート奪われて負けるというワカメに負けた時と変わってないのであったスライムってのはゾンビのなれの果てなんだよ
肉も内蔵もぐずぐずに腐ってどろどろの腐肉の塊にまでなったのがスライムなわけアルテミス主体のメルトはスライム娘…アリだな!
>>751
HAHAHA、ナイスジョーク
ぷるぷるするほどのお胸ないでしょ煌星落ちたぁぁぁぁぁぁ!
キャストリアスキルマァァァァァァ!
ヒャッホォォォォォォウ!メルトの表面が媚薬でできてそうなながれ
>>772
苦も楽も同じ事だからね、仕方ないねキアラちゃん>>772
いやぁ申し訳ないけど「ざまぁwwwwwwwwww」以外の感情が湧いてきませんでしたわ、見事なブーメラン告知ないから水曜かな?
>>775
告知は基本18時からだから判断するのはそれから>>768
1臨が転スラのリムルみたくなってそう>>772
ちょっと流石にアレは怒っていいと思うのでこれから癇癪に付き合ってあげようと思います>わんぱくキアラ解放>>779
みんな箱イベに信謙じゃからね>>779
めっちゃ謙信なまなざしだなメンテもアプデも無いから今日ではないかもしれないし今日かもしれない
>>783
トイレに行ったきり戻ってこないんじゃが……>>763
BGM:賑やかな旅路>>785
木刀士郎から腕士郎への進化が転生進化(進化前に戻せない進化)で『もう戻れない』感じ出てるの良いよね>>786
マシュの背中にぐだーずの令呪つけたいですね…(あ、この衣装ジャンヌだったんだっけ………という顔)
>>751
カワイイ最近は武家に誤字るのが流行りなの?
>>799
エッチな作品によく出る福田家も武士だった…?>>801
こないだ最終アップデートと言ってたからどうだろうね?誤字る
御座る今川義元(いまきたさんぎょう)
>>805
最終再臨絵のマイクロビキニ(叶わぬ願い)>>813
ケリィ……>>810
ロックもセレクトもしてないところに早く売却したい気持ちを感じる>>813
いくら何でも100越えの婆さん孕ませたら耐えられないよ…>>813
既婚者を全員変態扱いにすんなや(人間スケールの話)>>805
個人的には第三が綺麗ですき。>>790
公式のツイート欄は見ない方がいいやつだからね…>>813
某殺人貴「やっぱり年齢3桁が至高だよな」>>813
一桁か三桁以上って凄いな…つまりスレ民のストライクゾーンは年齢四桁のパイセンという事でよろしいか
年齢が五桁になってから出直してきて頂きたい
>>813
あなたは3桁か1桁にしか手を出さないんです?パイセンは4桁は超えてるよね
10歳も二進数なら1010歳だな、ヨシ!
>>826
パールヴァティーは電気かな
リップは鋼か格闘ってところ?おうおう、大分業の深そうな話題になってるなぁ……いつものことだけど。
ところでページ集めって
新宿とロンドン、どっちの方がいいんだろうか。
個人的に骨も集められるロンドンの方が精神衛生にいいと思うんだけど皆さんはどう思う?母体から出た時点でBBAなんだよなあ…
>>826
BBちゃんと水着BBちゃんはタイプ変わりそう>>833
お前に銃弾返ってきてるんだが>>833
自覚あるのか……>>837
いや人の形になった時点でもうBBAじゃろ>>838
みんな持ち主の事は愛してくれるよ!
それ以外? 全ては些事……>>827
化石人骨に興奮するのか……>>844この誤字は狙いに来てるな
>>844
誰や和田さん。
アッコか、アッコなんか。>>814
たとえ三桁だろうが見た目が可愛ければ問題ないという事をアルトネリコで悟りますた>>846
キャストリアのボイスの鐘の音が聞こえるってそういう…じゃあ俺は大和田さんの声がするアビー借りてくから………
>>846
圧が凄いな・・・>>855
アビー(CV大和田獏)だって!?>>850
常に狂気に染まってるの間違いでは……顔と体が良ければ何歳だろうと好きだよ俺は
>>850
月曜は週初めで狂気に染まるし
火曜は月曜を乗り越えて狂気に染まるし
水曜はまだ週前半だが狂気に染まるし
木曜は折り返しで狂気に染まるし
金曜は休み前で狂気に染まるし
土曜と日曜は説明するまでもなし>>856
知っとるで(開き直り)>>853
ifでも許さないおじさんってしんどいのが尊いと思ってそう>>852
あー、絆かぁ。
少し前までそっちで回っていたんだが、涙石しか落ちなくてね……しばらくロンドンで周回していたんだ。
絆を取るか(副産物として)骨を取るか……我々はでもにっしょんch雑談スレ民だぞ?
息をするかのように誤字をやらかす連中だぞ?
狂っている?何を今更!2000スレほど言うのが遅いぞ!
よろしい、ならば私を打ち倒してみたまえ自称健常者諸君!>>849
真ん中選んだらレベルが上がるたびに画面の占有面積が増えていって最後は肌色一色になるのは仕様ですよ>>866
誤字…>>866
人間が残ると思います。>>866
性癖とか誤字が残るんじゃないかな…>>853
身長の時はヒール込みなのに体重がヒール抜きで記載されたルから外せはするんだよなぁ定期おじさん 参上>>866
まひろちゃんが出た後のひろやまひろし先生みたいな感じでほんの少しの理性と考察する力が残るこの調子だと明日にはスレ番が西暦に並びそうだな
>>853
どう見ても普通の脚じゃないだろ!?>>834
メルトドククラゲ
プロテアドダイトス
カーマヘルガー>>853
めんどくさい人たち……
キューブにして捨ててあげます>>881
トラブルと遊ぶヤンチャボーイなだけだから……おっぱいいっぱいって試しに検索したら結構出たしおっぱいがいっぱいって歌も出てきたぜ…
>>883
私は書いてない述語を読めないスレ民にあなたを育てた覚えはないわよ!?>>881
ピュアぴゅあボーイでおっぱいの重力に心が引かれているだけさ…こんな世界で何を刻めるのだろう 試したい今
しかしジャンヌのイメージ衣装は白鳥なんだな。
ジャンヌダルクと縁深い鳥は鳩なんだよね、一応。
いや、鳩モチーフの衣装ってなんだよとなるかは白鳥で正しいけど>>888
気になっておっぱいと調べたら複に……のAVが出てきた>>888
流石に直接検索する奴いなくないですかね……?おっぱいがいっぱいと言えば一度おっぱいの形した花火を見たことがあります
鳩でダンスとなるとEDMキジバトが勝手に再生される
遠坂凛 おっぱい
セイバー おっぱい
イリヤ おっぱい>>888
よくよく考えてみると検索したことないわ(ポイッ華麗な踏み台
でもね、二次元のおっぱいに感触を求めちゃアカンですよ 想像で想像に任すんですよ そうして想像して俺、神になるんです
>>888
割とマジで無いので石投げるね…>>894
そう言われてはっとしたわ>>888
特に検索したことないし銛射出>>894
セミラミス 赤ん坊の時に親に捨てられたが鳩に育てられた
ジャンヌ 処刑後から白い鳩がフランスの方角に飛び立った
だから真逆と言えば真逆>>909
スレ民のコアドッキングシステムに限界はないということだな!スレ民には死徒も多いからY談波も撃てるぞ
>>909
エロ同人に出て来そうな蛮族やんけ……>>909
そんなトンチキニンジャみたいなスレ民やだよぅ……鳩といえば交流
ふん、TS薬か……。
アトランティス文明より遥か昔、南極にて勃興した古代雑談文明。雑談王族の秘術により隆盛を極めたTS技術の結晶、今やエルダー・雑談民の一族のみが有するというTS薬製造技術の継承者がこんなスレにいるとはな……!やはり『世界』は面白い……!俺の『バクーシの右手』も歓喜しているぞ……!>>909
我らスレ民なり
変人の群れなり
ただ伏して誤字を待ち
ただ伏して誤字者の介錯をする者なり
闇夜で銛を振るい、夕餉にTS薬を盛る者なり
時至らば我ら石三十をガチャに投げ込み
百よくてよをもって崖下に飛び込むなり>>916
ガチなのは高いぞ(コゴエ>>924
スレ民だけを排除する機械かよ!>>924
全く関係の無いビルギットをバグが襲う!どうでもいいけど、ドンキとかのR-18コーナー入る瞬間ちょっとワクワクする。
>>888
muscleとfiremanしかねぇーや!(銛投げ)>>924
スレ民だけをコロすマシーンかよ!>>929
Ω高いわぁ>>920
俺が唯一持ってるおっパッドじゃないか>>888
部位じゃなくて悪堕ちとかNTRとかシチュで検索してるんだよ!残念だったな!>>933
ぐだはそういうのどこに隠すんだろうか……
本とかビデオとかは全部端末保存か……?そろそろクリスマスの最終周回をなーんか重いなーと思いながら構わず周回続けてたら序が出てきてびびった時間帯かな
>>922
タップ長押しか右クリックで出てくる「画像検索」じゃダメなのか?>>950
興奮します…!(シュバッてくる汗フェチ)>>948
ぶっかけうどんを隠語にするの良くない!>>955
ナッポで20秒位固まったw
誰かと思ったわ>>953
イエス!!>>958
そんなに真面目に突っ込まれても困るぜ…!いいじゃないか、美人なお姉さんにカッコいい野郎どもとBBQ。脇ではなく乳に目が行ってしまう駄目なスレ民ですまない…
>>961
そんなこと言わないでよ。もう絆8の仲じゃないか>>961
安心しなよ君にも立派な脇があるじゃないか>>958
バーベキューじゃないと肉の匂いがつかないのでは?>>962
夏コミあったら薄い本山ほど出てたろうな……>>973
スレ民にとって腋はおやつなんだよ
言わせんな恥ずかしい>>973
左下におやつがあるからセーフセーフ>>971
腋は体の部位の意味しかないが、脇は中央に対する端の意味も持ってるゾ>>975
首を動かせてないようだから行くべきは整形外科ですね>>977
(みんな意図してその形でトリミングしてると思ってた………)
鼻辺りで切るのがベストな位置だと思ってます>>977
目元を隠すとエロさが三割増しするって三途の川の向こうのじっちゃんが言ってた>>980
ずっと見てたら裸に見えないかなって凝視してたんですけど私の動体視力じゃ無理ですね
時を止める所から始めようと思います>>975
ワシも右上と左真ん中でぐるぐるして視点が定まらない目が回る>>984
哪吒ちゃんが可哀想だから斜めにしてきたギリシャに腋が弱い英雄いた気がするけど誰だっけ
>>990
(布団の中から)ハァイ>>990
(添い寝する)>>990
ただ画像をトリミングしてるだけだろう、帰ってこい人類滅ぼす
ピッチリスーツ
エキドナさん実装はよ
いよいよ明日はイベント終了日ですね!
オッパイ
土下座
Fate/Grand Order 雑談スレッド2017
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています