雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2013
https://bbs.demonition.com/board/5727/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいちおつ
すみません怒りのデスロードって何ですか?たておつ
砂漠の行軍はキャメロットくらいか立て乙です。怒りのデスロード……確かイシュタルカップ(夏イベ第2回)の第一エリアがそんな感じだったか
(今流し目で観てるけどストーリーはイマイチ分かってないです1000取ってすいません)
イシュタルカップじゃないか
はい!フォウくんフォウくんムッキムキ!
続きましてコントマーリンシスベシフォーウ!!孔明やスカディ様やキャストリアがやらされてるヤツなら知ってる
卵周回してるけど10回くらいやって2個落ちた
これが凄え運良いと感じる事がもうなんか嫌だぁ魔改造シャドウボーダーのキャメロット行軍かな?
>>7
大小の違いあれど常に狂気に包まれているのが雑談スレだからね、仕方ないね(よく分からない)
(イカリと言っていた、つまりドロップアンカーしておけばいいだろう)建て乙
>>12
ボックスが終わったら考えとくよ(ニッコリ>>12
人によってはもうキャストリア以外大体休みってのも多いだろうなぁ>>21
納得できた自分がこわい。デスロード
↓
死のロード
・lord(君主、領主、神)
・road(道路)
・load(負荷、重荷、荷物、割り当てられる仕事量、「データを読み込む」という意味でのロード)
……つまりエレシュキガルですね!?>>15
魔術礼装 モヒカン>>23
今は爆発しないかもしれないが、スレ民の投げる銛もいずれ爆発するかもしれない。それだけこの銛はスレ民の可能性によって形作られているのだなんてラブリーな日なんだ!V8を讃えよ!
>>23
壊れた幻想>>23
良く爆発するスレ民の銛はするかも
他にも髪の色が変わるとか
体の骨が折れていくとか
そういう能力のついた銛もありそうだ>>6
V8エンジンの音聞いて興奮しないとか、OHVのV8を崇められないとかお前…>>29
世紀末で狂っててシャドウボーダーを平地で走らせててコルデーさんの搾乳ならちょっと見てみたいかもってくらい共通点あるじゃん>>23
そんなドゥリンダナじゃないんだから······>>31
鋼の大地一歩手前っぽい世界の人がこんなこと言ってるし>>38
おい、帰る前にババァをナンパするのを忘れてるぞ雑談スレで言うことではないが!
無印のマッドマックスとマッドマックス2も名作だぞ!
機会があれば是非観て欲しいんや!もしかしたら雑談スレの銛は爆発するかもしれないな…(レイ.プ目)
>>23
爆死と銛を繰り返してるしマッドマックス怒りのデスロードは回り回って私をエレナ・ブラヴァッキー沼に突き落とした原因の一つなので是非みてほしいっすね
一緒に沼に落ちようぜところで先日買ったコンプレックスを見てたんだが、DWのFGO グッズ通販の新商品があって、今月末にフロムロストベルトが発売で、来年一月末に衛宮ごはんのレシピ本付き特装版が出るんだってね!
あと、ろびーなさんのCCCこれで連載してたのね。映画といえば、先日上映開始したミッドウェー見に行かなきゃ······
おもし… いたましい出来事だったわ後輩
ロンゴミニアド=ロンギヌス って話じゃないけど
ロンギヌスの槍がアーサー所有になる話なら『メローラとオルランドの物語(Eachtra Mhelora agus Orlando, 1679)』終盤にあるわ後輩
https://twitter.com/call_of_history/status/1304679207998431233
>2016年に登場したアルトリア・ペンドラゴン(ランサー)の説明文にロンゴミニアドがロンギヌスと同一視されるとあったが後に修正されたとのこと(注14)。マッドマックス面白いのは、登場人物の半分が坊主頭で残り半分がヒャッハーモヒカンなのにヘアスタイリングの賞を受賞してることだと思うの
エレナマックス 深めのエレナ沼
>>57
(おっと…それ以上は言わせんぞ…)グサッ>>60
(無言の影打ち)>>49
ジョーやウォーボーイズたちに注目してもう一度見ると気づくことがけっこう多かったり、頭おかしい(誉め言葉)特撮シーンとか、最少の台詞で構成されたシナリオとか芸術的でスゴいよね
一番偉大なのはそういうの全部無視して頭空っぽで楽しめることだと思うけど>>12
むしろ、今が休みだぞ
もう少ししたら周回と高難易度の激務のデスマーチが待ってんだからしっかり備えておいてくれよ>>60
危ない! アクセル全開ッ!ヒャッハー世界はともかく原始的生活は割と憧れる。憧れるだけだが
ちなみにマッドマックスシリーズの監督はベイブ都会へ行くの人でもある。揺れ幅がすごい
もう車イベはやってるんだよな、FGOって……
まさか自前項羽様がいないのに項羽様交換券を項羽様以外に使った不届きな後輩はいないでしょう。います。逃げます
>>57
うちにもちゃんといますよ
ただ、わたくしはパイセンLOVE勢なのであの方は壁なのです。めっちゃ固い。諦めた
ええ、いっそ居なかった方が(暗い感情)
そして当たり前のように敗北しました
ガッツで耐えるぐっ様にとって宝具で何もかも剥がされるのは辛すぎたうちの項羽様は水着武蔵ちゃんのすり抜けで来て妻の配布前に来る出来た夫だよ
心臓に悪いから止めて>>72
眼帯ほしいよねー>>72
個人的には剣豪の時の眼帯武蔵ちゃんも来てほしいっすね>>76
異世界転生真っ平ごめん、シャワーと風呂さいこー……>>74
コンピュータ様「やはり人類は私のゆりかごの下で幸福に暮らすべき」
(ロボット三原則第ゼロ条の世界)すごい今、いけないお姉さんになってスレ民に
「いけないこと、しない?」
とか言って自分の持ってる高レア自慢して銛投げられる時間を競う遊びに誘いたい
自分が分からない>>77
南米の未開部族も免疫ないらしいから大勢亡くなってるらしいわね……>>77
コロナ持ってる人が来なきゃ平気だとは思うけど>>76
ここには縄文人までいるのかローマ人「食事・テルマエ・コロッセオ! これぞ文化だ」
わりと幸福そうであるそもそも現代社会は生命維持のためにしなきゃいけないタスクが多く、ストレスフルな生活を強いられている。原始生活までとはいかないが自分たちの持てるタスクを減らし後はのんびりするという生活も必要なのではないか。
そう言いながら種火周回を行うのであった>>72
これなんで被ってたんだっけ?今の生活が幸せ
そう思い続けていられば、私の世界は幸せだった明かり付けて無理矢理仕事したりスレ見たりするの、一昼行性の哺乳類として明らかに良くない進化では?
>>74
そりゃ、人間は原始世界で生きていけるように適応してるからね
生態的に追い付けないレベルで科学が進化してるけど関係あるかなここでいうのもなんだが、自分の好きなことを仕事にするんだったら低賃金を覚悟しろみたいな風潮なんとかしたい。
具体的にいうなら本読んでfgoとかやってここで話せば給料貰えるようになりたい>>99
だってそうでもしないと給料貰えないし・・・食べて寝るだけでも許されるどころか可愛がられる猫が羨ましい
>>99
発展に一番効率いいのが自転車操業状態なのよね
後がないという背水の陣状態が適度に進み続ける必要性を産み出すから
でもそろそろ休憩してもいいのよ人類>>107
それでも人は勝手に忙しい環境を作ると思う(締め切りという悪魔)>>107
それがオリュンポスかな…>>108
別に女子でもやる要素では。>>107
その機械化をさらに発展させていけばいいんやで。変化が止まることがアウトなんだから。具体的にいうと周期的にその機械が人型になったり、デカロボになったり逆にめっちゃコンパクトになったり。エレナとハマーンカーンって髪が紫色だし似てるよね
>>72
この武蔵ちゃんかっこいいよねえ……
笠の切れ目から垣間見える見える瞳がなんともいえない。
笠を被って顔が影になっているはずなのに俺にはその目が輝いて見えるんですよね。
やっぱり武蔵ちゃんの目って言うのは重要なもので、剣豪で片目を失ったことも印象深いイベントの一つです。
剣豪のCMでもいつかの記念CMでも武蔵ちゃんのドアップで目が印象的になるシーンが用意されているし、魔眼キャラとして瞳がピックアップされている。
諸国の武者は弓矢で殺 す、糸屋の娘は目で殺 すとは言いますが、武蔵ちゃんの目は普段は元気溌剌とした娘のそれでありながらいざ戦いとなればどんな相手をも斬り越えようとする眼光鋭い魔眼となるんだから武蔵ちゃんは本当に色んな魅力を持っていると思うんですよ。>>113
それは男っぽいんじゃなくてオッサンっぽいだよジェームズ>>110
野良に生まれたら毎日が世紀末みたいなもんだと思う>>117
シャア「は?アクシズ落とすぞ」死ぬまでに強い人工知能と対話はしてみたいな
彼らがどういった価値観と宗教で動くのかに興味ある知ってるか>>109
資産が一定量超えてる人間は働かなくてもお金が手に入るんだよくわかんないけど生殖しなければいいんだろか
>>88
なぎこさんの「だらっしゃあああい!」>>109
なろうと思えば、期間限定でなれる時もある。問題はなったら周りからネチネチ言われたり、課金とかしたら他の人間からめっちゃぐちぐち言われるけど
ぶっちゃけこれなかったらもうちょい生きやすい社会になるで>>107
シンギュラリティを越えたらそうなるわな
仕事に人が介入する余地がかなり無くなってベーシックインカム導入しなきゃって感じ膝をついて相手の手の甲にキス
女の子がやってもかっこいいぞ!>>129
まってくれ!ステンノ様にチャリできたポーズさせないでするならアステリオスくんまぜてやってくれ、頼む!>>132
明日を迎えに行こう〜>>59
そういえばへきる絵…ぱにぽに懐かしいな
思えば千和さん知ったのこの作品だった>>124
それやったら完璧世界的にアウトになるぞ(全員がそうなったら)
ブラックに言えば日本がそうなりそうだけどね生殖したい欲はあるよ、相手がいないの
あと結婚すると所持金が半分になるっていうしそこらのパソコンばりの性能の手持ち端末できる言われても20年前はは?だったろうけど実現してるもんなぁ
>>136
個人的には月は無慈悲な夜の女王のように、一定以上の複雑化した計算機かネットワークから自然発生してほしい(願望)
まあそんな風に発生したとして、彼を人類が知覚できるか不明だけど>>138
雑にセッしたい
隣の部屋で露出趣味の痴女が俺のことを待ってたりしないかな
うん、滅びた方が良いんじゃないかな(銛を腹に突き刺す)>>133
その指摘は昨日胡坐ステンノ様を作った時点で消え去ったわ!
qkde!qkde!rwykxji6sbode2.jexp.krb@eqkde!考えてたらうつうつしたから軽装に以蔵さんと呑んでくるわ。おつまみにチーズウインナー持って行こう
>>139
40年前のトランシーバー時代は「双方向無線通信で会話? バカじゃないの?」だったのが20年で誰もが携帯電話持つようになり、今では移動しながら映像会話すらできるものな>>144
千葉トロンも…>>144
「ライアットガンだってライフルスラグ弾使えば、装甲車や軍用レイバー程度なら結構いけるんだぜ。要は当てることよ。片目瞑ってよく狙う、これよ」
「戦車が出て来たらどうすんだ戦車が!」
「そん時ゃもう片方も瞑るさ」
このやり取り好きちょっと前まで少量のドットで表現していたのが広大でリアルな3D世界……
2030年なんてすぐの未来に思えるがどうなってるやらわからんぞ女性がかっこよくタバコ吸ってるところとか好き
スレ民大変なんだ!
YouTubeを見ようと思って検索しようとしたら気がついたらここを検索してるんだ!
ここを閉じてYouTubeを見ようとしたら何故か気が抜けて、気づいたらまたここにいるんだ。
ていうか勝手に指が動いてるんだ......
ここから出られない>>153
精神に異常をきたすユーザーが続出>>148
失礼な!雑コラにお絵かき写真撮影に漫画読んだりあとゲームも楽しんでるもん!
……電話機とは未来のゲームは視神経に直接接続しそう。何か怖。
>>152
カスメにはリボンのオプション無いんか?>>148
仕事に使おうとしたら遊んでるって言われますしね……>>161
ただ戦争があった方が技術の発展って早いのよね
今身近にあって日常的に使っているものも元は軍事技術として作られたものは多いし
コンピュータなんかその最たる例になるかな
だからと言って世界大戦なんて絶対に起きて欲しくはないけどカドックが自動娼館の体験(69回)で得た知見を生かして、体験型エロゲームを作って一財なすとはね……。
事実は小説よりも奇なりというやつね、後輩。
ところで、このキャラなんか私に似てない?>>164
友達でもないAの話聞いてあげてるB優しい>>163
これ友達の話なんですけどイスカと皇帝以外の星5ライダーいるんですよただコンピュータ誕生前でも、人間はペンと定規とコンパスがあれば巨大な神殿からロケットや果ては原爆すら作れるからなぁ
まあこの辺は現実文庫の例外側かもしれんが>>170
Bくんそれだとヤンデレホモとか言われちゃいますよ(byC)>>163
で、何が来たんだい?>>148
昔ってほど前ではないけどLTEの通信技術の研究で苦労していた技術者が上司に「こんな速い速度の回線何に使うんすか?」と問うたところ、「ネットゲームだよ?」と帰ってきて肩の力が抜けたという会議や研修でスマホ使ってメモするのは人によって受ける印象が違うからね・・・
実際、自分も初めて見たときは少し驚いた
あとから文字起こししなくていいから楽なんだけどね
本当にメモしてるかは分からないし>>144
パトレイバーのシゲさん懐かしいなw
異色だけど何でもありのロボットアニメで面白かった
最近でも、釣りアニメで千葉さんが昔と変わらない感じだったから嬉しかったよいつのまにか十年代を迎えている…このスレも歳を取ったなぁ
でもゲームをプレイしてバグを見つける仕事は遠慮したい
貴方が自分で作るとは思っていないからネタのつもりだった
気分を害したのなら謝る
すいませんでした>>181
友達の話なんだから友達の話するの当たり前だろ…?>>181
これは友達の話なんだけど一人目が産まれて一軒家を建てたらしい>>181
えっ、最初に友達の話って言ってんだから友達の話するに決まってるやん>>191
康一くんの彼女かもしれない>>155
JAIL HOUSE LOCK!のスタンド攻撃かな?>>181
プライバシーの為だね、分かるとも!ちなみにこの世にはメモ取りながら人の話を聞く。これが苦手な人種もいます。ちなみに自分がそうです。そのかわり書かれたものを読み取ったりするのはめっちゃ得意。苦痛じゃない。誤字はするけど。
エジソンみたいに努力すりゃあ歴史に名を刻まれるかねぇ>>195
そうやってすぐに恋のフレンドリーファイアするの止めい!>>198
友達になったのか、俺以外のやつと…>>198
ぐだ(俺に俺の話をするのか……照れるぜマイフレンド……!)これ友達の友達の話なんだけどね、ってはじめると怪談になるんじゃろ
>>200
マンドリカルド「なんか画面の奥から知らない人が語りかけてくるんですがどうやって避ければ良いんですか?」>>198
マスター達(自分達のことだな、えっ違う?)
(作ったのか自分達以外の友達を…)>>195
銛が友愛の証になるのは雑談スレの蛮族だけだぞこれは友達の弟の友達の従兄弟の友達の叔父の友達の話なんだけどね?
>>206
これ友達のお母さんの息子の友達の母親のところの次男坊の話なんだけどね?
最後に話してる相手自身の話だとわかるパターン今北
頭痛い……
マキオンのアプデほんっとダメだわ
ポイント周りなんであんなひどい仕様にしたのか
また降格した……
産業
もっと早くリク消化をしたかった>>157
つまり前スレにいた士郎とDIYニキは逆説的にイマジナリーフレンドの話をしていた…(あれから見ないが>>214
本人確定早すぎない?それ生前の話?今じゃないよね?(今の話ならウルクの切れた斧を止めるために走り出す姿勢)>>214
エルキドゥ「僕の話だね、わかるとも!」もうかれこれ四年くらい音沙汰のない友人のSNSアカウント
もう会うことはないと思ってフォロー解除した方が精神衛生上良いのだろうか>>203
(デンドンデンドン♪)>>203
だからこそこのスレに案を求めに来たのです
仮でもカーマに自分のリクエスト反映されるとか絶対に嫌だったので…>>226
病院行け
頭のやつな>>226
???「愚患者ぁぁぁ!」>>229
こっちは候補が多すぎますね>>210
OK!Start your engine!!>>221
友達になったのか、俺以外の奴と……>>221
友達になったのか、俺以外の奴と>>228
やだ
ただもう残業した日とその翌日はマッチング行かないことにする
ただでさえ疲れてて判断ミスとか動かない指とか発生するのになんか嫌いな機体乗ってる格上とよく当たる気がする……>>239
わし捻挫もアウトだと思う…>>229
(一斉にノブサーのメンバーが立ち上がる!)エミヤオルタ「これは俺の…おれの…俺にとっての誰の話をしようとしてたんだ?」
聖杯入れるとか、スキレベ上げるとかの既存戦力強化の方が効果的だし楽じゃないかと思う、今日この頃
>>243
王様だから臣下は居ただろうな>>236
米を炊き忘れたり、ピザ作っただけで疑われる人もいるしな>>248
許されないよ>>243
サーヴァント○○召喚に応じ......って、マンドリカルドさんもいるのかよ!言っとくが俺はあの人の一番の舎弟だ!万が一マンドリカルドさんに生意気な命令したら容赦しねぇからな‼︎
マンドリカルド「すいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいませんすいません」>>246
自分も上手くメモ取れないけど、音で聞いただけよりは覚えやすい気はする
文字として視覚情報としても記憶できるというか仕事中に「これは僕の友人の話なんだけどね」って前置きして語り始めそうな大人ワカメ
ぐだ「これは友達の話なんだけど友達とヘクトールが一緒にいる時にね、一緒の布団なのにね、」
マシュ「(確実に昨晩の先輩の話です)」>>251
ステンノ様が持ちうるはずの高貴さや女性らしさを0にする(ただし下品でない)
を目指した結果だからな
超自信作だわ>>248
日産ジュークみたいな顔になる呪いかけた。>>249
もっというとガチャ回して星3礼装なんぞ拾うより周回に使って素材集めでもした方がよほど戦力アップになるがそこに気付いてはいけないパイセン「これはわたしの後輩の話なのだけれど……ちょっと聞いてるの、後輩?」
>>260
─私は、貴方の行いのすべてを信じます。
遠き場所から祈りましょう
私からは以上です、サー・ガウェイン。
我が永遠の騎士のひとりよ。
(エクステラ参照)
こんな台詞を他の騎士にも言ってるシーン見てええ…。>>271
ちょっと病んでる感じのぐだ子ってなんかいいよね…伝言ゲームですか
>>269
A.カードが違います
Q.カードが違うとはどういう事ですか?
A.カードが違うという事です>>270
聞いてるときは怖かったけど、可視化するとなんだかおもしろいな>>168
ソリッドビジョンは人類の夢だわ
推しを実体化させたい・・・
推しと推しの姉妹と推しの父親を並べたい・・・
推しにDNA改造手術使ってサイキック族やアンデット族,獣族にしたい・・・これはローマのローマ(友)のローマ(話)だが、実にローマなローマであった
>>277
桃から生まれたのかイアソン「なあ、マスター、これは俺の友人の話なんだがな?」
>>269
コンマイ語を翻訳するのが一番大変そう>>287
いやお前さんでちよ>>260
ガウェイン「(我執に目が眩み王の死を招いた私は違いますね…)」
ランスロット「(同胞を斬り伏せ裏切りの大罪に塗れた私は違うな…)」
トリスタン「(心無い言葉を吐いて城を去った私は違いますね…)」
ベディ「暗い!!!」>>285
やはり時代はペニーワイズ>>231
それが出来たら苦労しないし病んでない。おそらく愛想尽かされたんでああああ(ry
皆が友達トモダチマイフレンド友達が出来たのか...?俺以外の奴と...って言うから思い出しちゃったじゃんね...明日祭りの告知とかくるかな?
>>282
ここ数年でルールがちゃんと整備されたのは確か
インフレはまぁうん、ゲームには憑き物だからしゃーない>>284
君胸張って友人っていえる人いたの?ヘラクレスが友人枠なの?
図らす某Bみたいなこと書いてしまった>>291
聖杯(魔力の塊)でレベル上げができるんだから
令呪を魔力リソースとして使えるんじゃない?>>296
(舌はないけど舌技が上手いえんまちゃんかあ……)デミヤ「これは日記によると俺の友の話らしい」
>>297
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 I. presage flower公開よ、後輩>>292
アポアニメから三年
レジライ実装から3年
1100万ダウンロード記念から3年だワグナス>>292
そういや2017年のイベントだからそんなに経つのか…
2部やってる期間が長いのもあって感覚麻痺してたわ>>296
胃袋鷲づかみするんでしょ知ってる知ってる切腹頑張るでち♡
>>309
さっきマッドマックスで銛が使われてて思い出したのでこのスレに来た>>307
マスター「沖田さんが朝エロい?なんだそんなことならとっくの昔に知ってるよ」>>314
刀は剣より強い、男の子なら常識>>315
マシュマロ後輩のマシュマロを盛るためにワダネキによってさらに抉られる我が王の乳>>318
ワッツ ハープーン...朝◯ちを見ても「うんうん、男の子だもんね〜。」と笑顔で流してくれるロリンチちゃんとか良いと思いませんか!!!?
えんまちゃん「旦那ちゃまは紅の小さいおててでゴシゴシされるのが好きなんでちか?ぴくんと跳ねまちた……聞くまでもないでちね♡正直な子は好きでちよ♡」
>>318
それにしても面白い映画だった子ギル「これはシャ・ナクパ・イルムによる透視なのですが...」
>>335
俺もよー
残業終わったら剣豪始まってた
なんかTwitterに出回ってるどストライクしらび先生デザインキャラがガチャに来てるらしいと慌てて引きに行ったのが懐かしい
思えばその時回せた10連で出てきたの幸運すぎるな……>>325
挟んでおいたよ
君の友人の虎杖くんはパイセンでキャストリアだった>>342
ZAP!ZAP!ZAP!>>343
そうね
やったら鬱いトリスタンとかもだわね3年前、それはあのチェイテピラミッド姫路城お披露目の年……
>>343
たしか最終的にアラフィフがバリ食らってたっけ。世界を何度か救って結構逞しくなった藤丸君と紅閻魔のカップリングは人類の夢なんだよ!どうして皆おにロリの味わいを分かってくれないんだ!体格差!キスする時の爪先立ち!あるいはロリの方に合わせてしゃがむ配慮!親子あるいは兄妹に間違われる犯罪臭!<削除済>!パーフェクトコンクルージョン!!!
>>313
剣豪か…
そうか始めてプレイした時からもう9ヶ月経ったのか…>>344
私も朝起きて日課のログインしとこと思ったら、
手に入れるのが勝利なら〜って始まっておめめぱっちりなった。これは一部の人(というかオルトリンデの人)ぐらいにしか伝わらない話なんですが
某Twitter小説でブリュンヒルデの町ってのが登場した翌日にネロ祭で数年ぶりにブリュンヒルデさんが復刻されて驚いた思い出>>351
せっかくバイキングなのでバイキングイベントやってグンヒルド実装してほしい
イベント中はずっとエイリークさんには普通に喋ってもらいたい
あの人実は理性あるバーサーカーだしなお、マシュンヒルデ事件の時にワシの妻推しがおそらくブリュンヒルデつながりでちょろっと出たことはあまり覚えられていない。
いいなぁ自分も2部序章が不意打ち実装された時とかに居合わせたかった(インド実装前開始奴)
>>344
OPの考察でここに入り浸って夜更かししたなあの時は>>359
公式ホームページ閉鎖とかめちゃくちゃ凝ってた思い出メカエリチャンって天草ロボが生まれた直後くらいに出てスレを爆笑の渦に巻き込んだと聞いてるけど
>>346
Apoで好きな時に好きな女を抱けたと書かれていた男は言うことが違うぜ>>344
ツイッターで新OP来たの知った>>360
汝、無垢なる刃 エリザベート!>>362
それをおかずにご飯食べる貴方…>>351
グンヒルドさん召喚したらいきなり呪われたりしねえかなあ…神魔合体デカパイプリン!!!!
(択捉島の方言でおやすみなさいの意)>>374
嘘だ!択捉型はことごとく幼児体型だ!>>336
うむ。(制裁開始)これは友達の話なんだけど、山奥の無人キャンプ場を1人で利用して帰ろうと思ったら前日から車のライト消し忘れてたことにきづいたんだんだって……
>>376
やめとけやめとけ! 飯の恨みは深いんだ……表記事読んでて思ったけど、そういえばApoでマクベス等のシェイクスピアの作品のキャラクターたちを召喚できる可能性を示唆されてたなと思った
FGOに実装されたらおもしろそうだが>>382
無辜った徐福ちゃんが大体予想通りだったのも大分お腹痛かった総天然色まで再現してて笑ったんだよなチェピラ城
>>373
「徐福VSパイセンVSダークライ」のネタ全開なおふざけが「徐福VSパイセンVSダーク・ラン」でニアピンしたあたりでやばいマジかもしれんと思った>>337
その時期よりもう少し後だけど3年前っつーとマーリン最初の復刻と星4配布が始まった時か。
あの時はトリスタン貰ったなぁ。徐福ちゃん考察はジョースター家以外は大体当たったからな
>>352
いえ確かにそういった方向性のおにロリも素晴らしいとは思うのですが(機材の電源を入れる)わたくしが推すところのおにロリというのはやはり年齢差がもっと縮んでなければならないのでは?という点です(画面の図を示す)そう具体的にいえば積極的に恩人のお兄さんにアプローチをするロリとそれをすげなくないしは苦笑しつつも受け流すおにですね、(資料を配布)詳細を詰めるのならばそうですねロリと言っても幼子ではなく中学後半くらいの情操がいい感じに発達して来る頃合が良いかと思われます身体的な変化も出てきてますしねここでおに側はもう少し年の差を詰めてそうですね大学生くらいがベターではないかと思う次第です歳上の意地というかそういったもので受け流しつつも成長しつつある彼女に若干意識を向けざるを得ないというシチュエーションがおいしいものかと思われます(ろくろを回す)>>388
ジョフク=ジョースターでジョジョになるのズルイ>>378
ちなみにフランス語のアルファベット「H」の発音は「エイチ」じゃなくて「アッシュ」よ後輩>>394
私は未来福音思い出す自分で言って難だけど、速水ボイスでそんな事言ってるのアホ臭いな...
>>380
バッテリーがシンデル…
そのための携帯用発電機?かスマホがあれば業者呼べるしギリ>>394
サンタリリィと水切り遊びするの好き>>394
いいよね、病院特異点で小児科医になってたサンソン先生>>301
舌無いのにあれだけの業を身に付けてるものな>>329
ところでそのセリフどこ由来でしたっけ
キャスターアルトリア持ってるのに記憶がない無自覚初恋キラーサンソン先生すき!(横断幕をかかげる)
期間限定クエストのことをすっかり忘れてて急いで終わらせてきた産業
え!?伊勢三少年のサーヴァントになるサンソン先生!?
>>413
なんか以外にかっこいいな>>408
中の人ネタで初恋泥棒サリエリ先生呼びたい>>418
スキル3さえ10にしとけばあとはゆっくり集めりゃいいさ知らない人からしたら何事も「全部同じじゃないですか」「全然違いますよ!!」「もっとよく見ろ」案件ですよね
>>409
その後復讐鬼となって敵マスターをギロチンにかけるものの、相手の生き汚さ(生きる意思)が宝具の運命力を越えていて「なぜあの子は死なねばならなかった」と慟哭しながら魔力切れで消えていくサンソンでちか……>>414
フィオレちゃんとかその後ちゃんと結婚出来たか怪しくなるレベルでハードル上がったよね……キザ丸くんがアビーちゃんのおでこに優しくキスする話ししました?
孤児マスターとか盲目マスター以上に曇らせのポテンシャルを秘めているのでは?
ぐずりながら立つ幼い自分に目線を合わせようと片膝ついて語りかける現在の自分みたいな構図はもれなく泣かせにきやがりますね
ジョフク=ジョースター
空条徐福
東方徐福
ジョフク=ジョヴァーナ>>423
共闘の道はないのか……ないんだろうなぁ(無情)そういえば女性撃破のウィークリー終わらせてない
どっかのアマゾネス襲ってくるか>>431
そういう君は、DIOスクロイ・・・幼女を抱き上げて幼女を見上げるような形で話し始めるのも良き光景
少女「サンソン様、貴方の願いを仰って」
サンソン「ただの処刑人が1人の女性を守る騎士として戦えた───これだけで十分だよマスター」(朝日が登ると同時に消えるサンソン)
少女「ふふっ…本当に…貴方らしい───」>>428
庇護されるべき時分に親がおらず過酷な聖杯戦争に参加、自分がいなくなるとまた独りになってしまう
マスターに入れ込むタイプの鯖ほど曇りそう>>425最高
噂のデメテルまでたどり着いたがなるほど耐久戦にしようとしたらダメカと回復で無力化されかと言って防御を疎かにすると全体攻撃や早めのチャージからの宝具攻撃でお陀仏、しかも体力実質100万か。たしかに恐ろしい
>>438
子どものころ思い出すと、大人って巨人みたいに見えるもんな
しゃがまないと威圧感が強い>>433藤丸くんはアビーに巌窟王されてほしい
毎晩悪夢を見て発狂し「殺して……殺して」って懇願する少女マスターに、「死は明日への救いだが、死以外の救いもあるんだ」って寝かしつけるサンソン(脳裏に過った聖杯戦争の一ページ)
>>414
そういやぁ、何処かで聞いた話だがプロト兄貴のマスターは何やあってゾンビから回復できたみたいなことを聞いたがそれが本当だった場合はどういう流れになるのかな?
魔術師だからそこらへんは簡単に割り切れているのだろうか>>433
「笑っちゃうくらいあっさりと盗られちゃったから悔しいじゃない?だから私もマスターの大事なモノ……ほ・し・い・な♡」>>444
「貴方は初恋のあの人ではないけど、今の私は今ここにいる貴方に恋をするのです」とか言っちゃうやつですか大好物です>>452
黒ひげ「ムフフ、これでよいですかな?」
(身長2mごえの筋肉もりもりマッチョマンが這いつくばり話しかける事案発生)>>439
しょうがないじゃん、俺は聖晶片が6個欲しいんだよ
そのためには女性を15人襲うしかないんだよ>>458
そしてスタァには毎日の応援メールとアマリリスの花束と公演後にぬいぐるみを投げ込むのを忘れない>>463
おめでとー!
ヘラクレス金フォウマにして次はコルデーに上げてるけどまだ道は遠い……>>466
男女問わず女の子にするセイバーは黙ってて!>>469
紅蓮の弓矢でも流す?(出勤のテーマ)>>469
サンホラの奴隷達の英雄とかテンション上がるのでおすすめ>>430
あぁ…夢火のおかわりもあるぞ。>>469
月光でも流すか>>469
infernoとか>>469
瀬戸康史君のSuper Novaとかあがれるよ>>469
24時間戦~えますか♪だが先生の半身はロボになっていた・・・
ティガァァァァァァァァァァァァァァァ!
ダイナァァァァァァァァァァァァァァァ!
ガイアァァァァァァァァァァァァァァァ!>>482
アラヤァァァァァァァァァァ!>>469
やる気のないダースベイダーのテーマ殲滅形態でたたく!
>>480
ヒュドラの毒の苦痛から逃れるために不死性ではなく生身を差し出した先生>>489
今リンゴを齧るのはやめておきなさい、祭りを待つのよ後輩>>469
湊友希那さんもとい相羽あいなのLead the wayオススメ>>489
9800ゴールデンスパークよ、後輩。>>469
シャニマスのDye the sky.はいいぞ。>>495
ジーク君、ラムダ、姉、火力そんなにいらないならサリエリ、イアソン>>495
水着武蔵ちゃん以外だとSイシュタルやラムダをよく使う
後はサモさんとかロリンチとか
誰でも手に入れられる低レア鯖なら陳宮>>495
ジーク君。水着ジャンヌ。ラムダ。●VRWユゥユゥ
長所
·A寄りでNPが貯めやすい。
·3人ともスキルで星が出せるのでクリティカルを狙いやすい。
·自身のスキルによりユゥユゥの宝具再装填がしやすい。
·なので連理連理VR新陰流の宝具チェインもアリ。
·Wユゥユゥなのでうまくいけばスキル3でガンガンやけどが重なる(男エネミーならなおよし)。
·やけどコードでさらに楽しい。
欠点
·弱体耐性に弱い。特に延焼を弾かれると楽しさ半減。
·サポユゥユゥ必須なので編成自由度と編成難易度が厳しい。
オススメ礼装
Aアップ、NP獲得アップ、毎ターンスター獲得、OCアップ(巴さん)
チューン案
サポユゥユゥを玉藻にすると自前で組める(編成難易度は高いが)し、NPとスキル回り、HP回復回りがよくなるそういえばキャストリアの恩恵を超受けられるサリエリ村は大喜びしてるのかな
>>469
暁に咲く華>>495
Wキャストリア前提でいいならフィンとかどうです?
各種スキルでNP獲得量アップとNPチャージ、アーツ強化持ってて宝具は強化済みだからNP周りと宝具威力は問題ない
恒常だからピックアップ逃したら手に入らないとかもないし色々やったけど結局オデュッセウスで防御バフ剥がしつつ次のターンに別のライダーで畳み掛けるのが安定したなあ
>>505
ちなみに置いてたのは
旅の始まりつけたキャストリア
10/10/6>>507
オデュっさんは対デメテルに刺さるものは持ってるけど、メインにはちょっとできないよなあ…あくまで強化解除役か?>>507
しかし、デメテルの防御バフは異様に硬いため、宝具火力が単体より低いとはいえ採用する価値はある。防御バフ放置した結果通常攻撃でダメージ稼げない可能性も考えられるし、あの防御バフはオデュ採用してでも消す価値がある。また、オデュはA寄りかつA性能が高いため、宝具の再装填が早いので、編成次第だけど下手な単体宝具サーヴァントよりダメージ稼げる可能性もある。>>507
ダメカと防バフが剥がせるから無駄ではない・・・が、タイミングを見ながら単体宝具をぶつけたほうが火力は出るとは思う
ただどちらがいいかは編成次第のような気が各特異点の難所またやりたいな······たまに腕試しするのにちょうどいいんだよなぁ
>>469
マンウィズの「Out of Control」とか>>469
One Jump Ahead>>469
UNION>>515
確率回避のわんわんとかやりたい難所ってわけじゃないけど久々に魔神柱レイドがやりたい
>>469
それでは聞いて下さい。
ログレスの歌(ネロver.)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4p_4jivOqRoちらっとツイで検索したら昨年のクリスマスイベ周回にROGPhoneでイベ周回してる手撮り動画が上がってたわ
該当ツイ自体の動画再生数とふぁぼりつはバズってるという程でもないから発端ではなさげだが
1部の層は結構やってるんだろうね>>469
爆風スランプの神話とかどうよ>>487
じゃあ東映版見ようぜ!FGOWで最近知ったこと
コスチュームの性能は重ねがけ出来る
マスタースキルを使うタイミングがイマイチ分からない、いつも曲が終わったときに1回だけ使う感じでやってる唐突だけど剣豪3巻のカバー裏絵めっちゃいいな
>>532
しってるか、宝具撃つまで火力バフがないオルタニキよりも、女神の気まぐれを使ったステンノ様の方がATKは高いんだぜ
B3枚とQ3枚で火力の比較が出来るのかって?
無理、バスターチェインつよい
もちろんオルタニキに気まぐれを使えばもっと強い>>527
箱開けなくて良いから楽そうもしかして通常キアラさんって強化クエスト3つある?
石6個もくれて強化クエストミッションも進むとか神か?>>540
毎度思うが、ジャンタリリィは発育が危険すぎる>>542
ですよねー
事前に苦手なところ見つけておいてをすっとばすくらいにしか使えんか
苦手なところを見つけたらそこを覚えておいてしっかり対策する方が個人的には楽なんで右下タップしてる余裕ないです>>541
普段ならそうだけどこの時期はおそらくボックスガチャが控えてるからQPよりも足りない素材を優先するのは間違っていないんだよねぇなんか玄関のドアがすごい勢いでノックされてびびって外見てみたら誰もいなかった
なんだこれ。ここオートロックマンションの4階なんだけど>>539
落ちないと思ってるから落ちないんです
よく落ちる、割と落ちると思いながら回ってみてください
まったく落ちませんどくどくどくどくばりばりばりばり毒毒針針香子ちゃん毒針バリバリ食べるねぇ(枯渇)!コラーっ香子は毒針をバリバリなんて音立てて食べません!!!香子ちゃんはちったいちったいお口でポリ…ポリ…と食べるかお箸でお上品につまんでモグモグと食べるのですついでに左手でお口元抑えながら食べるのです香子しゃかわいいやったー!今夜の夕食は毒針のかきあげにしようね!!!
>>547
早朝に隣の部屋を大声出してキレながらノックし続ける人が出なかっただけマシ
ドア殴る音と声がデカすぎて自分に何かあったのかと身構えることになって心臓に悪かった夏イベのスレで夜中盛り上がってた時に住んでるマンションの廊下から大きい音したのはほんとにビビリ倒しました…
某ゲームの25時間生放送見てて思ったけど、FGOも生放送でもうちょっとグッズやメディアミックスの宣伝して欲しいなぁ
千値練のバサスロとか別マガのコミカライズとかもっと皆に知って欲しい>>551
そんなことがあったのか。こっちは押し売りに引っ掛かってしんどかった>>556
んほぉ~この魔王感たまらねぇ~(※画像はイメージです。みんなもコミック買ってね♡)(曲リクエストありがとナス)(あのあと速攻で寝落ちしてたのは語るまでもない事実)(今から作業BGMにさせてもらいやす)
>>564
今年はFGOとしての出展はないっぽいしなぁ…
一応アニプレの出展内容の中には入ってるからないとも言い切れないけれど>>525
そうでもあるがぁ!>>560
この口の開き方、白面の者に似てる気がするスレ民、おはようなのです
zzz
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>564
まさか新撰組2人が一番未復刻期間が長いとはこのリハクの(以下略)。
仮に京まふピックアップ無かったら、新ぐだぐだイベに絡んだピックアップくらいしか考えられないが果たして……>>564
メイドオルタ...メイドオルタ欲しいよ...(定期発作)Redline単行本1巻発売を記念して沖田さんPUっていう夢を見ました。
夢でした。何です?実際にあった怖い話とか怖い顔の話とか、ホラー話の流れですか?
自分は怖いというか不気味な夢なら見たことあるな・・・頭が大きくて目も大きくてくりんくりんした肌の白い謎の存在が家まで入って来たので自分がそれを追い返す夢。出て行けって言う度に少し逃げ出すけどその度にこっちを振り向いてじっと見つめて来るのが不気味だった。怖い話
くも膜下出血と誤診されたことっすね一番怖かったのは、幼児がエスカレーターの乗り口で裸足で遊んでるのを見たときだな
しかも、そこで転んだから惨劇が頭を過ぎったぞ>>582
最近よく見る量産カーマ雑談板で怪談でもつくる?
幻の1001レス目を踏んだら泥に取り込まれるみたいな>>577
朝の挨拶だし…(銛をチラつかせる)ふと思ったが銛を投げ合うのも美少女にされるのも神絵師の腕を食うのも地下牢でひたすらガンプラ作らされるのもホラーじゃん・・・こゎ
あなた方はそうやって銛を構えていれば気が済むんでしょう!
向けられたこっちはたまらないんですよ!(先制攻撃)(開戦の狼煙)>>495
語り部さんはいいぞ…ネメシス島ですら3ターン周回を可能とする。なお条件>>589
10人の蛮族に囲まれて銛打ち込まれる絵面は恐怖映像すぎる…>>586
TS薬から切腹・介錯になって銛投げに変化した
うん、やってることは何も変わってない>>589
その話の内容によるかと。>>564
適当な理由つけて復刻してほしいよね。>>539
落ちる時は一週間分の自然回復で10個くらいまとめて落ちます。無心で回すのです。普段から回す者にのみスキルマの道は開かれますPixivに投稿した絵に作者はドsタグつけられてて草生えるんですが
>>596
痛みが愛とか歪んでるんだよなぁ…>>598
少なくとも一人はいるな…おはようございます
>>589
どうせお前、よくてよ教無しでガチャ自慢か何かでもしたんだろ?
いい加減パターン知ってんだからなマジで敵怪人も本モチーフ?
アリとキリギリスかな?
じゃあ先週のゴーレムは…>>563
ちなみに下の女性は、ウキウキでギョーザ作ってるところです。普段は凄く可愛いし強いしスタイルもすんごいんです!みんなもドロヘドロ、見よう!(ダイマ)銛投げてくるとか怖···
ちゃんとよくてよしよう、20でちょっとパイセン引いてくる>>602
隣のスレからの迷い人は魂喰いよー>>572
猫かわいいヤッターで終わったと思ったらまた銛戦争になってしまったスレ民とは銛で突き合う事でしか分かり合えない…?
ランダム霊基にしてると最近の鯖は再臨で様変わりして凝ってるなぁって改めて感じる
作家勢のアレさ加減のランキングは
なぎこさん<アンデルセン<式部<デュマ<<<<<(絶対に超えられない壁)<<<シェイクスピア
ぐらいだと思う。おシェイだけ人デナシ具合が突出してる>>610
いやですねぇ爺さん
剣クッキーはあたしのスキル上げに使ったじゃありませんか>>610
爺さんやイベントは分かりませんが
今日は剣の曜日クエですよ
まあワシは術の曜日クエ以外はあまり周りませんが…>>616
いや、柴
お爺さんが山に行って刈ってくるやつ>>609
スレ民が飽きるまで待つしかない
誰かが使った今北産業がいまだに使われるこのスレでいつ飽きられるかは分からんがな!>>609
深淵に沈めない限り無理だと思う>>623
守ってあげるキリシュタリア優しい>>622
銛は「もう勃っとる」と同じで使いどころがあるネタだから使われるだろうなぁ>>626
化野さんがいい人紹介してくれるって(励まし)。>>626
コヤンスカヤ「(あと2、3回くらい騙せそうですね…)」今から4DのHFを見てきます
>>626
あんだけされてまだそんなこと言えるのは新所長ぐらいですよ……(一応褒め言葉)>>626
人が良すぎる…>>631
ネタバレ再臨禁止設定でもしてるんじゃないかな>>631
・二臨かと思ってたら最終再臨だった
・この前実装されたランダム再臨をオンにしていた>>631
最近のアプデでネタバレ防止設定が追加されたんだけど、それがONになってない?
それとこれも最近の追加なんだけどフレンド向け再臨設定で第2再臨になってない?最近はオプション設定で出来ることが増えすぎてなにが出来るのか分からなくなってきた
>>631
もしかして:「ネタバレ再臨・霊衣非表示機能がONになってる」
現状,再臨だと水着キアラとキャストリアの3臨がネタバレ対象だったな>>637
先月はこういうのを沢山見た気がする。>>639
ありがとう、解決しました。
知らなかった、そんなの…やはりマスターはお知らせが読めない……
>>640
再臨ごとにセリフ全部違う鯖はひとつの再臨で未再生ボイス聴き終えると別再臨の時ローディング表示が無くなるんだお知らせを読むマスターとか慢心しないAUOみたいなもんだし
自分はお知らせ読みはするが関心無い情報は時間経てば忘れる場合もあるあたり読めるかどうかは問題じゃない説
つまり一度も読まない者にのみ銛を投げればいいんだ>>647
つまり子ギルくん
スレ民はショタ——!?(お知らせが読める)力が欲しいか…?
>>648
一家団欒でテレビ見てたところに突然流れて気まずかったなぁこのCM……言ってた人いたけどランダム再臨楽しい
水着武蔵ちゃんをずっと第2で使ってたから「冷やし剣豪始めました」って聞いてなかった台詞が出てきて楽しい>>644
ああ、そういえばSイシュタルでもアシュタレトの絆を聞いたら他の段階も聞いた扱いになってたやそういえば
サーヴァントの記録からちゃんと聞けるからいってら>>654は、嘘を吐いていた様である。
ぐだ「確か運営が~~っていってたな。」
マシュ(先輩がお知らせを読んでいる!?まさか偽者では?)>>659
今スレ最大のおまいうダイナマイトマスターGBJN「めんどくさいから爆散してもいい?」
お知らせは読めるけどすぐ忘れるだけだって何度言えば…
…この発言も忘れられている!?アーチャーのサーヴァントって弓の腕がいいってのはわかるけど、リアルの狩猟民族って弓矢作成や弓の腕前が凄いのを見て、本当にアーチャーのサーヴァントはすげえんだなって改めて思った
蜂の巣に防御装備も無しに突っ込んで蜂の巣を取ったり、矢の作成のために足の指で枝を固定しながら加工、高い場所にいる鳥を狙撃して撃ち落としたりとか……狩猟民族でもこれなんだぜ>>670
いや、そういうのを暗に「読むだけの能力が無い」って揶揄してるのよ──────ちくわ大明神
>>671
───またのご利用お待ちしてます>>673
──誰だ今のは読んで理解できない→いじり対象
読んだけど忘れる→まああるよね
読んでない→首を出せ
OK?>>677
まあゲームシステム上では実際は使っても特に問題なかったな>>675
─────ノルマが厳しくてな…>>679
(べ、別にイベント読めてれば他に読む必要ないし、むしろお知らせ読めてない人に教える側だし)>>675
契約取れないと上司がうるさくて…つまり「お知らせが読めないって言っているマスターこそお知らせが読めない」って事でOK?
TwitterをFGOで検索すれば必要な情報は得られるから
世知辛いなぁ……
>>677
花札がなければ即死だったわ・・・>>693
歳ですね>>688
実際、欲しいかさんは与える事によって何らかの利益を得る場合が多いからね
必死なのも仕方ないね>>680
思い出した
火傷(非重複)がかかったサーヴァントが時間経過で火傷が解除された時にアプリが落ちる不具合見てきたんだった
なんだそれと思って思わず公式ページ行ってわざわざ確認したんだった>>690
スレで10回ぐらい「これってバグ?」というそうだんがあったね・・・お知らせ読めないマスターから盲目マスターの話に戻ってまた苦難辛苦考え出す予感がしたので阻止しに来た
>>695
自分だけに聞こえる力での覚醒、大概ヤバいパターンしかないからなステージが違うだけで神様も生きているんだなあ……
>>705
それ終盤やろ───────おねがいだから内なる力使ってよぉ!
力は要らないからお金ください
>>705
あったね。それ出るの終盤だけどね。>>692
自分はFGOのツイッターが書き込みをしたら携帯に通知をしてもらう設定にしてるから、「こういう更新がありますよー」とか「こういうイベントがありますよー」は逃さないんだけど、小さな不具合はツイートしないので知らなかった!は起きる。力より先立つものくれQPとかQPとか石とかQPとか
あぁ、これは>>707無視されるな(察し)
>>684
ーーうち液体洗剤しか使わないので…もうこれ内なる力さんがヒロインでは?
>>715
――――浴槽掃除用です>>719
——ヒロインは大切にしましょうよ!!
ほら、ここにハンコ押すだけで力が手に入るから!
ほら、ね!
少しだけ!
先っちょだけ!
先っちょだけ(力を手に)いれて!!>>714
皮算用で与える予定の力に先にギミック仕込んでるから余計な力が使えないのかもしれない>>662
徐福ちゃんはお知らせが読める
ぐだはお知らせが読めない
なるほど洗剤より野球のチケットとかの方が良いなぁ
>>729
─────それだけ?>>725
─────それはねダニー!力を手に入れるとわかるのさ!
─────力が欲しいか>>723
ーーーー名前がややこしいんですよスレ民!!!落雷で壊れたインターネットが治った!!!超嬉しい!!!これでWi-Fi使って大量に画像ダウンロードできる!!アップロードも出来る!!脳波コントロールはできない!!!
早くボックスやらせてくれー種火と輝石集めたいんじゃあー
抑止力も内なる力みたいな感じで契約迫ってきそう。
>>725
─────YO!スティーブ!ヤンチャな中学2年生みたいに暴れまわった後に布団の中で悶える事が出来るぜ、>>723
私メリーさん! 今、新宿駅にいるの!>>736
え、脳波コントロールできないの?
スレ民はファンネル標準装備だと思ってたのに…>>739
けいせん。>>677
ゲージMAXのお前に用があったから全く問題ないぞ>>743
ーーーーなんで頭だけオルガーーー─────・・・ー ー・・・────
──────辛い上昇負荷……なんとかしたいですよね?カ(ートリッジ)が欲しいですか?
───力が欲しいか?
今なら一年間無料キャンペーン中で大変お得ですよ外なる力さんはクトゥルフで
内なる力さんは根源からかな?ーーー...
>>705
それ本編クリア後だったような・・・
少なくともカーマ到達までは印籠強制だった記憶>>739
───それは罫線よ、後輩>>758
ミスってるけどね...ーーーだけどね...>>723
男は背中で語るものだからな
あなた「────ついてこれるか」
メリー「あなたの方こそ付いてきなさいよね!」>>756
──── 街の中にはギャラルホルンもいないし本部とはえらい違いだ─――――とりあえず力、授けておきますね(無許可)(代償有)
押し売りどころかこういうパターンあるから困る>>751
あぁ、是非頼むよ
↓素材も用意した
億単位だ、掃いて棄てる程ある
ガンガン変換して、踏破に役立ててくれたまえ>>762
まどマギが流行ってる頃
きゅうべぇのぬいぐるみがゲーセンにあってじゃな
なにも知らない子供がなにも知らない(アニメを見てないだろう)親に
可愛いからってとってもらってるとこを見たことがあるんじゃ>>766
伊達に人間の欲望トップ3にランクインしてないしな。>>740
そしてこれが腹いせに強制的に力を与えられてわからせられた異能力メスガキです・・・━━━━(無言のフリージア準備)
───ハァ・・・ハァ・・・敗BOX者・・・?
───取り消せよ・・・!!!今の言葉・・・!!!ウッチーが力くれると決めつけるのもどうかと思うぜ?「──力が欲しいか。私もだ──」とか言うつもりかもしれないんだからな
──────よくてよが欲しいか
>>760
ニャルB「━━━断られるというのもまた、乙というもの.身に余る力を得ず,等身大の人生で這いつくばって足掻く美しさも実に愚かしく,美しい.」
ニャルC「━━━可哀想なのでヌける.」
ニャルZZA「カーターに振られたああああああああ!?!!?なんでぇ!!?」>>765
ぐだ「凄い!掃除めっちゃ上手くなった!」
とっても平和で草なんか色んなやり取りが交錯して変な流れができてきてる…
>>775
(安価がついてないだけだと思われます、詠唱は756から始まってます)いやぁキルラキルの
──力が欲しいか
は手に入れるまで爆速でしたね…回想も総集編も一瞬で終わるし>>787
マーリン「この辺り、いじった方がいいんじゃないか?(窓枠を指でなぞり埃を確認)」鉄血伝説の最終話からもう数年経っているという事実
────力が欲しいと言ったのに、いまだに配送中なのですが
>>786
──なら、好きな幕間を熱く語るのです。
さすれば、よくてよとレスが大量につくでしょう───今、私の願い事が——
叶うならば———
———翼が、欲しい───力が・・・干しイカ・・・?
>>776
いやぁ、彼の敷いた"完全犯罪計画"は、本当に恐ろしかったですね…
(それ等のリスクまで計画に組み込む、と云う博打プレイ)>>798
ゲッタァァアウィィィング!!オルフェンズはよく知らないけど、ビスケットって名前の人物がいるならムニエルも違和感ないように思えてくる
>>804
水着アビーの使用感のことやな...タコだけど...>>795
───道が混んでて・・・>>803
鉄血のビスケット+刃牙のビスケット=超人
この方程式には笑ったなぁ…(去年)>>809
―――力が欲しいか
―――いいえいりません
止まるんじゃねえぞ………>>766
作者の欲望が詰まった作品は「ただ上手いだけ」の作品より魅力あるからな
邪んぬも情熱で真作に劣らない魅力ある贋作作ったし>>807
(褌で待機カバディの構え)>>809
───力が欲しいか・・・
───いえ結構です・・・
───そう言わずに・・・>>811
友情!努力!裏切り!
今のジャンプなんてそれでいいんだよ……!───ちか…ち…力ぎゃ…
────…ちかりゃが…力がほっ…
─────すみませんやっぱなんでもないです…──内なる力が駄目だったか
──しかし奴は四天王でも最弱
──ファミチキ食べたい
──キュケオーンをお食べ>>819
───生きろ、そなたは恥ずかしい。>>816
オメーは思い込みさえ外れたら既に友人だらけなのになぁ...>>811
持ってない人間と持ってる人間なら持ってる人間の方が強いけど
持ってる人間同士であれば鍛錬した方が強いからな
使うだけで命削るような代物であれば「どのタイミングで」「何秒使うか」って見極めも必要だし>>825
あなた既にリョナラーに片足踏み入れてますよね?―――最終回近くで溜めに貯めた展開から見開きくれてやる三連打する力が欲しいか
───>>900を取った者に次スレをたてる力を授けよう・・・
─────力が欲しい方は番号の1をプッシュして下さい
─────力の迸りを感じたい方は2を
─────その他御質問は3をプッシュして下さい
─────お電話の内容はサービス向上の為録音させて頂きます、あらかじめご了承ください>>830
オペレーターに繋ぎますから30分コール続くの?>>820
5人居るやんけ!>>806
はい
時系列にも調整を加えておいたず(1982年)
では、どうぞお楽しみに───力が欲しいか
───手にいれる為に1度のこれまでの総集編を挟む必要がある力が欲しいか
───ちなみに総集編は前編後編の二部作だ
───運が悪いとそのまま番外編とかに脱線するぞ>>825
ーその欲望,開放せよ
作品はパッションのぶつけ合いなんだよ!
欲望を糧にして成型するんだよ!>>834
チョコを触って差し出すとは何事か!!と脳内で一条三位がでてきた。>>827
神展開でしたねぇ・・・>>835
可愛い女の子とエッチなことしたいのは当たり前やろ?>>841
兎は実質鳥!ミッションクリアしてなかったから消化してたらいつもはあまりでない素材がな当たり前のように落ちた
なんでや。いつもこの調子で落ちてくれ>>846
マッシュマッシュマッシュー。
握りつぶせば何でも食べられ・・・ませんねこれは>>846
触れたら割れるほど脆いとは……
気づかなくてごめんね(憐れみの目)>>837
問い詰めればデメリットを誠実に答えてくれるだけでも有情
悪意を以って歪んだシステム構築している輩は絶対にはぐらかすし>>847
うん、でもね。>>848
もうジョイスティックって言葉の響きがもういやらしいよな
なんてこれっぽっちも考えなかったあの頃・・・大人になるって悲しいことなの>>852
サイヤ人に生まれたからって強い訳じゃ無いもんな!
悟空やベジータは修行したからアソコまで強くなった訳だし他のだいたいのサイヤ人はネイルさんよりも弱いもんな!>>846
何と悲惨な……既に細切れではないか
これが、古代中国の刑罰の恐ろしさか…(違う>>847
──ごめんね、以蔵さんTwitterでめっちゃ良いノッブのエロ見つけてしまったんですがどうすればいいですかこの気持ちは…ノブ受けで組み敷かれてるけどちゃんと織田信長なんですよ……
>>846
きゃあっ!いやん、スレ民のえっちー!(絹を裂く野太い声)スレ間違えましたすみません泥行ってきます
>>860
kwsk>>858
俺はヒロアカが大好きです、とだけ言っておこう!>>865
イゾー、君の脳を奪わなくて本当に良かった……>>863
───泥で待ってるね30分ほど離れてただけで話題が(更に)混沌を極めてる…
>>865
これから数十時間男のケツを眺めて男を着替えさせるんだぞ。女にすべきだイゾー変なこと吹き込むなよ、坂本龍馬が静かに諭してくるぞ
(間違えた)
>>874
ライダーさんは巨乳で眼鏡も似合っててエロいですよね一━○○━一
>>876 くっ、ポッキー感がいまいち…>>881
銀魂であったなこんなシチュエーション(笑)>>879
むう″う″う″う″う″う″!!ビッタンビッタンビッタンビッタンエロ絵ではないはずの良さんこっちにも貼っていいです?
>>881
最高に好きなシチュエーション!!繋ぎたい繋がれたいとかもう実セッッッ!!!>>893
そして、こうなります>>893
途中で出会った人にパンツを貸してもらうように土下座します>>881
お互いの首にダイヤル式錠が取り付けられていて、お互いロック解除番号は知ってるんだけど、自分の目線からではダイヤルの数字が見えないため外せない
なので相手に番号を教えてこちらのダイヤルを合わせてもらう必要があるが、もし相手の鍵を外してこちらの鍵を取って貰えなければ首輪(爆弾つき)が取り外して貰えず大変な目に合うので読み合いが発生している
みたいな状況でお願いします!!>>891
あ、微妙に傾いてるのは手描きなのでどうでもいいです、諦めてます
ペイントで縁ペン使いつつ平行線引くとかむりむりかたつむり>>900
こやつ天才か俺にも……力が…………!?(スレ立ててきます)
>>900
ガラスに直貼りとかセンスが爆発してるな>>901
(マンガ版のHFです)
(タイプムーンコミックエースで順次公開されているので、いつかこの回が出てくると思います)
(体位とか液とかとてもえっちでした)>>897
やっぱ眼鏡ないほうが良いな(小声)>>899
上司「君、後で話があるのだが」>>912
つまりエリア尻>>914
10分にAP1回復は嫌だ……10分にAP1回復は嫌だ……10分にAP1回復は嫌だ……10分にAP1回復は嫌だ……10分にAP1回復は嫌だ……ブツブツ>>915
つまり終局レイド再びって事か……ゲーティア君、もう一回人理焼却してくれない?>>919
(素材を回収する音)>>905
止まって見えるのかネ?先ほどマシュに投与した超人薬がようやく効いてきたみたいだネ。FGO初めて5年たったとか改めて考えると結構な衝撃だわ...
未だにドレイク船長未召喚とか当時は考えもしなかった>>920
イゾウは凄いんだゾウ。>>924
出ないっすね(ショボンヌ)>>922
新DLC来るらしいし人集まるんでない?>>931
いいですよね…情報無しの孤軍奮闘…いや、よくねえわ!>>922
こういう事態に遭遇するたびにSpirit Speakのスキルを上げてなかった事を後悔する・・・>>931
そして今、酷使無双の座はリヨに渡っていると。>>935
前々から嫁って言ってたしこれくらいじゃ驚かんぞ(震え)最近陳宮を見るとドキドキするんだ
この胸の高鳴りは一体…?>>936
申し訳ないと思うなら言葉に出さなくてよい>>939
恐怖じゃない?>>882
できねぇー!>>936
色んな人にブーメラン投げるのはよしなさいよ>>946
テレ朝のサンパチスターらしい>>905
私がおっちょこちょい? おっちょこちょいはマスターですよ!!
私が何もしないでいい後輩だと思いましたか!? フフ!!
その写真を見て下さい! 面白いものがありますよ!
フフフ! 確かに新宿での先輩の恥ずかしい画像データは返しました!
ですが先輩の運命は私の手の中にあります!!
フフフ! 嬉しいですか? マスターは私の終身名誉先輩にしてあげますよ
その写真が出回ればば先輩は完全に変態さん達の仲間入りです――
さぁ楽しくなってきましたね! 今度は追いかけっこをしょうか!
このアルバムの中に写真が入っている!! 先輩が助かるにはそれを奪うしかないですよ!
欲しかったら私から取ってみて下さい!! 100年かかっても無理でしょうけどね!
舐めないで下さい! このスピードについてこれますか!
どうです!? 先輩には私の残像すら捕えることができません!FGO始めるのなら1回人類史滅ぼさないとね
>>946
刀ではなく脇差と謙遜してる奥ゆかしさ…まこと恐れ入った
貴殿、中々の逸品をお持ちでござるな?>>954
×ロリコンはキモイ
〇俺達はキモイ>>955
業界としてはそっちも大きな個性として扱われてるところも出てきたな>>954
ここにいる時点で同じ穴の狢も同然よ初期のfgoは11連がなくてしかも10回回すのに40個必要でさらに星3のサーヴァントすら満足に出なかったってマジ?
>>953
自分の妄想に介錯違いを起こすぐだには参るね>>955
でもキスマイ自体が全体的に「アイドルらしくない」で新規開拓に成功していってるという>>937
なんかテレビの枠に収まった画像が出てきたんですが、こらぁ技術すごいっすね(棒読み)>>954
あんな脂肪の塊に欲情するよりはましだ!!!
ロリにはその瞬間にしかない可愛さがあるんだ!!!
それを永遠に留めておく事が出来ないからこそ走り続けるんだ!!!宮田くんはむしろオタ活してない方がファンが心配するからこれでいいんだよ
>>964
俺達は蛮族だからその行動は全て蛮行なのでは……?コラを全画面表示からテレビ出力して撮影だなヨシ!
>>968
今は人理漂白中だがな。
つまり世紀末だ(何もおかしくはない)>>954
ですので今からショタコン(特に褐色ショタ)に転職しますね。>>972
個人の性癖とか他人にさらすもんではないさ。
親の性癖とか知りたいか?>>955ラブライブの振り付けをキレキレで踊るのまじで笑った
>>976
そもそも仕事中に性癖暴露はレベルが違うわ
。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした!
突然ですが、最近連絡を取っていない友人などはいませんか?久しく話せていないならちょっと一声連絡をかけてみても良い日になると思いますよ!でも逆に二次元に夢中という事で三次元スキャンダルが無いと考えれば
女性ファンにとっては安心…なのかもしれない>>981
車運転したり銛投げたりギター引いたりしてるしな>>983
街中で叫ぶ自体ダメだろ。
熟女大好きでもアウト>>983
そりゃそうじゃ
街中で「おっぱい」と叫んでみろ、ヤバい目でしか見られんぞ>>979
そのマゾ豚が支えたから今日のFGOがあるんやで>>976
難易度云々を言うなら地上波で発言できる立場・状況にこぎつける時点で俺たちには一生かかっても追いつけそうにないんだが>>951
えいっ(銛100本を突き刺す音)門脇舞以にも斎藤千和にも名塚佳織にも配偶者はいるんだよな………
おっぱい
>>989
三凸越えたらあとはわりとトロフィー可愛い子なら誰でも好きだよ、俺は
ただし2次元に限るおひるごはん
はげる
イリヤ派?美遊派?まひろちゃん派?
自分を信じて夢を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!
Fate/Grand Order雑談スレッド 2014
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています