雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2012
https://bbs.demonition.com/board/5724/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpすまん
意識せず踏んでしまったま、マザハはまだ登場してないからバレじゃない可能性も………
たておつ
しくじりエピソードですかも~そろそろ出そうなので時効時効!
犯人はヤスということでOK?
ブリテンもしかしたらキャストリアVSネローハーロットというヒロイン大決戦になる可能性があるのか
立て乙
マザーなんとかですね!(へぇ〜ボタン連打)前スレ>>989
実は視力「強化」はSNの時点では士郎の力量だと無理だったりする、自分の身体に強化はかけられないと本人の申告あり
やってるのは強化未満の魔力での水増し、真下から高層ビルの屋上にいる凛がようやく判別できる程度
ホロウだと眼球に強化魔術を叩き込む芸当が可能になり大橋から高層ビルのアーチャーが見えるようになる劇場版Fate/GrandOrder〜超レイシフト!時をかける絆!〜
士郎の卒業後、各地で魔術基盤や死徒、幻想種が消失する事態が発生。士郎とアルトリアが調査に向かった先で見たのはスパイスの香りが漂う謎の影がイリヤを飲み込もうとする光景であった。士郎は、何故か宝具を実体化できないアルトリアに投影した干将・莫耶を渡し、アルトリアと共に何とか抗戦していたが、突如、影が召喚した無銘、ジャンヌオルタ、アストルフォの猛攻に、遂に絶体絶命のピンチに陥る。
あわやという所に巨大なファーヴニルに乗った2組のマスターとサーヴァントが現れ、士郎達の窮地を救う。
岸波白野、藤丸立香と名乗るマスター二人とジークと名乗るファーヴニルは、自分たちは別の平行世界から来た人間で、死徒カリードマルシェに奪われた無銘、ジャンヌオルタ、アストルフォを取り返しに来たと告げる……。
2004年以降の世界基盤を生んだ定礎を崩壊させる事による人理閉鎖を目論むカリードマルシェに四人のマスターが世界を賭けた戦いを挑む──!!>>5
あの人はお空の生放送でカリおっさん役で出演してるはずなのに
余はローマ皇帝として聖杯戦争やりたいぞ!って言っちゃうフリーダムなお方だから……トリビアの種: カルデアにエクスカリバーは○本ある
>>12
マクロス30みたい>>18
二秒で終わるからルートにならないだけで正規ルートアチャ子は女体化したアーチャーではない、イリヤでもない
>>10
つまり、マザー・グースか>>21
カイニスって書けばなんでもカイニスになるわけじゃないぞ!!!藤ねえの身体にどハマりする士郎!?
実際、胸も尻も大きいし腹も引き締まってて抱いたら気持ち良さそうである。>>25
キリスト教基準の神秘以外を認めず、それ以外のテクスチャに基づく神秘を無くすっていうことだと思ってた>>30
いや、ある程度の深さより深いと発芽できなくなるかもしれないからどうかな?士郎くんもヤのつくお仕事する娘さんへ婿入りか、誰かさんとお揃いだね
>>20
藤ねえのお尻えろいと思ってしまった…>>34
本当この経歴が信じがたい。>>32
そのルートのシオンさんはオシリスの砂モードだからねー>>25
彷徨海「なんか外はめんどくせーな」>>25
ねぇこれどうみてもサン・ピエトロ大聖…
代行者「言うな」>>44
エミヤ「ふむ一度ぐらい触ってみたかったんだよなあ」>>44
(礼装で出てくるの忘れてた…)スレ民!!(バァン!)
なにもしてないのにTwitterに武蔵ちゃんの可愛いイラストが流れてきた!
それだけ!
それじゃ!!(バタァン!)エクスカリバーとゼルレッチが麻婆豆腐と同格のレア度なのよくよく考えると面白いよね
>>49
エリセ「だってあの伝説のフユキの泰山の麻婆豆腐なんだよ!当然でしょ」>>34
ほえー
本当にwiki見てきたら1999年の次が2009年になってる……査問対象は「神造兵装!ルーの光輪!宝石剣!ムーンセル!そんなのはもう何十何百と手にして来たんですよ!!」などと喚いており早急に精神鑑定が必要と思われます
>>45
えーっと?>>50
前に切り取ったはいいけど、使う場面が中々無かった。>>55
カルデアで何十匹も飼育されるドラゴン(竜種)や魔猪や神の牡牛(幻想種)たちか……>>61
電力を変換してるよ
もちろん直流をだね!フハハハハ!>>56
男になっている虞美人先輩の再生力って仮にもサーヴァントなのにヤバいよね
ヘラクレスでさえ宝具で回数制限付きの蘇生なのに無条件で蘇生可能とか
魔力消費激しいのかもしれないが魔力問題解決出来れば倒す方法無くない?
聖杯戦争で砂漠に行く機会も無いし>>21
もうこういう絵本がある気がする。「むてきのカイニス」とかいうタイトルで。
最後はキリシュタリア看取って終わる。テンション下がると垂れるケモ耳可愛い
>>59
お、TLに流れて来たこの人の絵いいな!フォローしよ!→あれ、もうフォローしてた
割とあるある>>67
変態っていう自覚はあるのか…>>58
あとアンチキリストはネロの姿をとる、>>21
後ろの文字がOP歌詞に見えてきた……SE.RA.PHでスイッチオンしたら魔力回路動くようになってたけど
アレも元は電力なんだろうか、それとも掘ってる最中で龍脈に接続したりしたんだろうか>>67
LB6はマザハ&愛歌のWビーストにアーサー&ルキウスのコンビで戦うって信じてる。
そしてアーサーとルキウスがキャストリアを「ブリテンを救うため復活したアーサー王」と認めて、
ビーストを倒した後にキャストリアVSルキウスの戦いで終わるんや>>75
あんまり効率良くないか、かなり高度な魔術じゃないかな?
じゃないと、コンセントに変換機差し込めば膨大な魔力得られるし>>75
最終的にゴルドルフ・リリィに逮捕されたエルメロイⅡ世にオキニのカフェの地下下水道で電気を盗んで悪事を働いていて電気代の推移でバレてしまった動物科のお偉いさんがいました>>75
発電所買ったりすると他の魔術師にバレるからと盗電して法政科に捕まった魔術師もいる>>78
日本以外の国には腕がないのかケモミミっ娘⊃……電気が魔力の代わりになるとは思うけど、恐らく維持費が宝石なんかとは比べ物にならないぐらいやばいんだと思う
戦車を一方的に倒せる兵器って言われてるぐらいだし、下手すると国家予算並なんじゃないのかな…>>75
カルデア自体が原子力発電所持ってたりするしね。事件簿アニメで大規模な盗電したせいで逮捕されたお爺ちゃん魔術師もいた
フランやテスラもスキルとして持ってる。現代が電気文明だから使うエネルギーとしては都合が良いんじゃない?>>89
たぶん壊れた幻想をゆっくり起こすようなことができれば可能かもしれないけど、物質→魔力はなんとなく効率が悪そうなイメージある>>93
学ラン応援団テスラも追加しよう!>>93
ジェーンのスキルモーションするフランか大変!チアリーダーフランを見たバベッジ先生が稼働停止した!
雨や火や風が神の権能からただの自然現象になり化学反応になっていくなかで、電気って実はかなり最近まで謎の存在だったし、意外と神秘たっぷりなのかもしれない
みんなサンクス。
そういやカルデアも原子力発電所持ちだったな
盗電して魔力変換してる人もいたのか<事件簿
そういや民間人から死なない程度に奪ったり、ホムンクルス電池や大量の人間を殺して魔力を補ってる設定を見て、
そういやカルデアはどうやってあんな大人数賄ってるんだとおもったんじゃ>>105
純度ガタ落ちで大して得られなさそう>>97
士郎が代表例みたいになってるからアレだけど、本来は「投影で0から作るぐらいなら、もともとある物を強化しとけ」ってぐらいだしな>>106
まぁピザ窯なんてガワさえできてりゃ後は薪なり炭なり有れば良いからな…イベスレでエミヤがビデオデッキ投影できなかったのはビデオデッキが神造兵器だったのではという話題を思い出してしまった
>>99
現実エンジョイしてる可愛いおっさんはある意味癒しだからそれはそれでよし>>117
そこです自爆しなさい!>>99
ガンバランス?(南朝)
YouTubehttps://youtu.be/7VpLsxOhtmQ>>88
連鎖顕現は始まりの獣であるビーストⅠが顕現した時起こることだからビーストVIのみのプロトタイプでは起きないのは普通では?>>116
初代零の射影機なら
鯖も強制送還出来るんだろうか>>100
真のファンは「いいよね……」で済ませられる
わけねえだろ一言で語り尽くせねえわよ>>113
その理屈だとカドックあたりが
お眼鏡に叶いそうな気がするな種付おじさんと一緒に屋台でおでん食う夢見た産業
触媒が希少過ぎて投影で作った紛い物で間に合わせるしかないとは……
くそぅ、頭が痛い…… こんなに集中しなきゃいけないのにこんなしょっぱい物しか作れないなんて……
だが無いよりはずっとマシだ 正直疲れたしもう寝たいけど早くしないと消えるしなぁ、ちくしょう……
早く儀式を始めよう…… あ、鼻血……
本来の投影魔術ってこんな感じなんだっけ?ステイナイト組以外にもペルソナ3みたいにラブホで事件起こってラブホに入らなきゃいけなくなる事件案件はみたいぞ!
誰かラブホに特異点作ってくれ!ぐだマシュを派遣したいんじゃ!特に何もなくてもいい!とにかく「入る)というのだけ達成すればそれでよい!>>113
本当ならこんな無茶苦茶させる訳にはいかないのは知ってるけど、人材も時間も絶望的に無さすぎる上に敵も強すぎるからここまでしないと勝てない、答えを出したら出したで当人がやると決意するから止められない、だからと言って仮にも人理の最後の戦力だから考えること自体を止めるわけにはいかない、の三重苦なんだよな>>139
そういう細かいところも見れるし、戦闘中の細かい動きとかも見どころだからお船のアケもちょこちょこやってる>>119
命を使うより効率が悪くても規模が大きければ問題ないって話よな>>141
あのホテル4だと普通のホテルになってましたね…>>136
フェイカーとかマイフレンドとか来そう>>134
素でそのこと忘れてたんじゃが……>>122
電気が人の科学に落ちて、最後に神の力として残った光すらマクスウェル博士の「光=電波」仮説で予言された通りに自然現象になったものなぁ
次の100年で現実文庫さんは何の神秘を剥がすのかね>>142
プチ旅行気分でちょっと盛り上げる感じなのか……?やや周回遅れの話題になってしまうが経験値版帝都からのRedlineを見た時の感覚の既視感がアニメ版るろ剣→OVAの追憶編見た時の感覚だと昨日気付いた
ギャグ多めでわーわーしてたキャラがめちゃくちゃシリアスに殺陣してるのとか完全にこれだわウォータースライダーのあるラブホもあるし、需要はあるんだろうな面白ラブホ
>>12
化粧品な曲が主題歌になりそうなあらすじ・・・ラブホデートしてなにもせずに帰ってもいいんですね!!!
そんな相手いねえけどさ!!!
あはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあははは!ラブホ行きたくなってきたな…
賃貸住宅探してると「これどう見ても元ラブホだろ……」って物件あったりするでち
リフォーム済とかリノベーションとか書いてあるでち>>144
藤丸は「運命」とか言われても知らないしマシュを殺し、ロマンの死なせ、両親を世界ごと焼いた敵でしかない。一番心の奥深くの衝動にふれたとしてもそれは自分を打ち倒すためで信頼してみせたわけでもない。
マシュやゴルドルフみたいに寄り添う味方には決してなれないし、アラフィフやエドモンみたいに闇にまみれた生きざまから、救いを見いだし手を貸したいと願うわけでもないし。
まぁ、この先のカルデアの者さんの動き次第だけどさ。やっぱ時代は自働娼館
>>140
このどや顔見てると·······ほっぺたつねりたくなる。処女だけど非童貞なセイバーさん
ゆえに男性の悦ばせ方は知ってるわけだが逆に言えば女性への攻め方も知ってるからレズれるのでは!ホテル暮らしに憧れる
他の人がやってくれなさそうな自分の性癖を自分で消化するのタノシイ・・・
できないことができるようになっていくのもタノシイ・・・
ってなわけで今北産業
自分の性癖に正直になって作ったMMDはこちらです
見たければどうぞ(エロとか0だが著しいイメージ崩壊あるのでロダ通す)
https://light.dotup.org/upload.cgi>>165
でも凛にはベッドの上で泣かされましたここにラブホを建てよう
遅刻する夢は本当に焦るのでやめてほしい
歯が抜ける夢も本当にリアルなのでやめてほしい>>173
そういうの要らないし気持ち悪い>>167
性格的にはなさそうだけど、条件的にはどう考えてもそういうサポートありそうな感じがする…だからそういうシチュのウスイブックスやイラストが作られるわけで……>>177
そういえば住んでたんでしたっけ>>174
キアラさん呼べば聖杯にかける願いなんてどうでもよくなりそう>>174
プロテアなんだよなあ>>184
アフロと粉コーヒーがなければ即死だった(全身に粉コーヒーまぶしてアフロ被り)>>177
そう言えば元風俗店らしき場所で寝泊まりしてたね君悪夢から目覚めた夢を見た
>>192
未来視できるとか凄いなそういえばループ系の夢を見た際に頬を抓ったことがあるんだけど効果なかったよ
俺だけ課題やってねえ!系の夢はたまに見る。疲れるよねあれ
育成難易度が最悪なゲームなのに育成前提ストーリーほんとやめてほしい。
今日は天国に行ったペットが夢に出てきて嬉しかったな
夢っていいよな
死ぬ前は痩せて毛並みも悪くなってたけど
夢では痩せてないし、毛並みも綺麗なんだ
マジで嬉しかった階段から落ちてビクってするのよくあるよね
FGOってfateじゃなかったら半年で終了レベルのゲーム姓だよね。
今日は高校の頃の超厳しい担任にクラスメイト全員の前で大目玉食らって精神的に死にかける夢だった
いつものノリでふざけたリアクション取ったら冷たい顔でスルーされてますます恥を掻く目に遭ったのは堪えた>>197
そりゃ、あると思ってたものがなくなる衰退を味わえるんだからな
しかも人目に見られやすい髪とくれば…アクション仮面に地獄車されて塔から突き落とされたり、ウルトラマンレオに研究所を破壊されて命からがら逃げる夢ならみたことある
ヒーローにやたら狙われるんだよなぁ俺なんかようわからん文句を垂れてる人がいらっしゃいますね……
令呪でも石でも使えばいいんだよ どうせ両方ただで貰えるんだし表記事の4コマ面白かった
ああいう瞬間風速で伝わるネタは見てて楽しい>>173
らしいぞ>>191
単独行動あるし魔力足りなくてもヘーキヘーキ>>198
玉藻単騎で乗り切る人もいたぞ
最悪、手持ちで削れるだけ削って後はフレンドのガチ勢玉藻にお願いする形に持っていけば勝ち目はあるから諦めるにはまだ早いというか愛玩の獣って通常攻撃力は低めだから耐久パなら獣属性とか関係なく普通に勝てたような
キャスターなら防御有利は取れるし>>211
フレからたまもっち借りたら?
なんか玉藻がめっちゃ刺さって短期すら行けたみたいな報告聞いたことあるけどどうやって倒したかなと思ったけど、
ランダム回避とかデバフとかお構い無く武蔵ちゃんがぶった斬ってたわ。>>211
これは嫌味でもなんでもなくマジレスなんだけど、そういう疑問が消えた頃ぐらいかな>>211
低レアだけでもクリアできた報告あるし
今育ってない鯖が刺さる可能性あるので
自分の未育成を見直すのだのな『人権鯖』という単語を平気で使う人は荒らしの類いなんじゃないかと疑ってしまう
>>223
たぶんいける気がする
弱体状態の管理だけよく気を付けてね>>211
玉藻とキャットコンビで勝てるレベルだしこれがいなきゃ勝てないっていうのはないぞ
人権鯖(笑)とか気にしてる暇あったらまず手持ちの性能把握してレベル上げるところから始めたほうがいい>>228
ナイーブすぎる
ここから出たら呼吸も出来なくなるぞ>>225
私は思うんです。エロはそれ自体が目的なのではなく、互いの愛情を示す手段の一つではないかと。
だからえろいことは必ずしも悪にあらず。まあどうしても勝てないなら石割ればいいんじゃよ
そのための救済措置としてコンティニューがあるわけだし>>215
たまには嘆きたくなるのかも知れぬ
スレ違いではあるが触らずそっとしといたろうぜ>>227
自分はジャンヌ弓トリアマーリンで耐久してたかな
海に浮かぶ目玉が面白かった、あれ黒背景以外に追いやると面白い見た目になる最近は強い魔術師が増えてきたけど生身なせいで一撃貰うだけでもダウンするのは残念
魔術の結晶でできたアーマーつけてマシュが防御不利になった時の不安が衝撃だったコヤン戦
ぶっちゃけFGOに何かがいないと勝てないなんて無いからな
祭の超高難易度は大分きつくなるヤツたまにあるけど>>221
神性はスタンな>>220
強いというかうっとおしいタイプだった気がする>>235
とりあえず全部脳死で凸カレエルキぶっぱして、ゼウスだけ魔王ノッブと邪ンヌの力借りた思い出>>211
イライラしてるんだろうがとりあえず落ち着け
まずは攻略情報探すんだ
それと毒吐きたいなら愚痴スレに行くのじゃフレかどうかは分からないけどたまもっちは常駐させてるからよ……止まるんじゃねえぞ……
オリュンポスは愛玩とゼウスに一回ずつ負けた印象が強い
なんか妙に愛玩にてこずった気がするんだよな……>>200
とっくの昔に卒業してるのに単位足りなくて卒業できねえ!って夢見ることあるわ
留年も単位不足に苦しんだこともないのに・・・オリュンポスなんざ低レア鯖とゲスト鯖だけでクリアできましたよ
それだけじゃ物足りないんで礼装も配布で貰えるやつと星3礼装しか使いませんでしたわハハハ(満身創痍)他人の夢の話ってつまらないな
>>220
愛玩の獣戦はギミックが分かれば割といけるらしいね。ま、俺はあと一歩の所で全滅して令呪を使いましたがね!>>240
いやルーンより装甲をだなゼウスに関してはロボか邪ンヌ持ってるかどうかで難易度かなり変わるからな
持ってなかったら苦戦するけど持ってたら割と楽に勝てちゃうし愛玩とゼウスはわんわんお使えば余裕って聞いたんだけど
ジャガーの森めっちゃ好きなんだけど恒常化してくれないかなあ
行動阻害系の鬱陶しい敵が基本的に大嫌いなので荒れてしまいましたすみません。
>>259
雑スレ名物、公会堂メソッドだ>>259
もしや公会堂をご存知ない?FGOってフレンドの強い奴とたまたま自分が引いていた鯖が上手く噛み合えばストーリーがサクサク進むだけに初心者が一気に進んでしまって育成不足・特定のクラスで戦力不足とかになり易いのかな?
今は昔より凄い便利、または強いってのが結構増えたし。え!?ライダー相手にサポ鯖抜きのキャスターパで!?
>>220
あの時はオルタニキとマーリンを軸に孔明とかライネスも頼りながら正面突破してたっけな
バーサーカーのクラス相性が機能しないから少し手間取ったけど、流石にこのメンツなら半耐久路線でも十分勝てた>>262
えぇー?>>266
フレンドパワーでサクサク進めてた人がフレンドに頼れない剣豪で止まって育成頑張るようになったのは見たことある繊細だとやってけないと叱られたり面倒くさがられるこんな世の中じゃ
>>257
様子見でスカスカカーマ突入させたら一方的に終わって悪いことした気になったあの日を思い出す…>>268
腹一杯かきこみたいかどうかの違い>>268
がっつり食べられるのがいい
かな?
見た目も重要よ>>279
寿司は一口で終わるからね・・・
見た目というか
そういう気分も重要だと思う>>273
ポイズン!>>281
お前と違って残機無いからだよ>>282
ちらし寿司と海鮮丼ならまだ分かる。
けど海鮮丼と寿司ってなるとネタの大きさとか一緒だし海鮮丼にこだわる理由が分からないんだ。>>280
あんかまちがえたしにたい>>289
いや飲まずに酢飯作ろう>>283
安くて質が良いもの食べたい的な感じ?>>290
そこにわんぱくキアラがおるじゃろ?>>286
その意見なら納得出来ます。>>294
キアラは人魚を海鮮丼にして食べたのか、寿司にして食べたのかを考察出来る材料になるよ。>>297
字面だけみるとカストロって中落ちの別名見たいな感じがする。>>294
微妙な解釈の違いを明らかにすることで考察の練度を増す>>294
ただの雑談なので話に乗るつもりがなければスルーすればいい自分のキャストリア使うのとサポートのキャストリア使うのって気分が全然違うよね
>>294
MMDがたのしい>>294
え?イクラ種火を寿司にするかのと海鮮丼にするのでどっちが経験値効率良いかの話じゃないの!?
まぁマジレスすると考察版じゃないから読み解く必要は無いぞ別に>>309
斬新だなぁ…というか海鮮丼屋なんて無いんだよ!
観光名所か海鮮居酒屋くらいで居酒屋は行きたくないとか訳わかんねぇ!
あと、安い持ち帰り専門の店何なんだろうね?「寿司食べたい」と「海鮮丼食べたい」は個別の感情だし
ネタ一種を一皿ずつ選んで次は何にしようと食べる楽しみ方と
色んなネタが最初からまとまって出てくるコンプ感を楽しむのとが別物であって然るべきなのである>>304
見た目はアレだけどソースかけて食べれば普通にいけそうな気がする
見た目はアレだけど>>304
全国でコロッケ提供してる全ての店に謝れ>>303
なるほど一理ある。>>310
可食部分多くてええやん!>>304
ここにソースとご飯入れて混ぜよう!で、でも食べれば餃子は「包まなくて良い」ってので利にかなってると思ってしまった自分ガイル
https://remy.jp/recipe/item/365>>317
とても好きだけど伊達さんになっちゃったから悲しいので嫌い今北産業。それにしてももう2013年か……こりゃ来週の連休で今年越えるな(確信)
スレ民!
えっちゃんがお小遣いくれた〜!
初めてサーヴァントから30個貰った>>294
マジレスすれば荒らしが構って欲しくてテキトー言ったら案の定スレ民が釣れて満足したかと思ったらまたテキトー言って構って貰ってる感じかな?>>314
10連保証で丼専用ネタが食べられるんやな>>317
そうでもないかな蜃の化石って多分ハマグリの殻しかないと思うんですけど殻食べたんですかキアラさん
>>335
高レアで単体宝具の絆マ誰がいるかなと思ったら2,3人で残りが全体ばっかりだった…>>315
果たしてアルトルージュ様はメイド史のあの人なのか、はたまたマシュ似なのか>>334
首から下全体魚なのか>>339
控えでずっと殿を務めてたまっくろくろすけの話ですか?>>315
マシュの真似してシャンシャン踊るフォウくんだって!?>>333
最近の海鮮系居酒屋は酒の飲めない人向けとかランチや夕食とかの客層欲しいから始めた所多い。>>329
15ターンくらいだったかな、サポトリアの対粛清防御は縛ってプレイしたよカルデア三大面白い方
・パイセン
・邪ンヌ
・エリちゃんコヤン戦は後で調べてUMAが刺さると知って笑い転げた
>>344
サブ待機枠で育てず率先して戦わせてるのは愛のある証拠!!!
私もだが果たしてサブ枠で10になった鯖とは真の意味で絆を結べているのかと自問自答する時がある・・・キャンペーンもよいがイベントが恋しい
>>281
卵生む機械だからだ>>355
そうだそうだ
張られたおっぱいは素晴らしい>>354
遠征(イベント)は終わらん…このカルデアに卵の需要がある限り!!>>355
ありがとうスレ民。
ああ、安心した…。>>357
酢と醤油が落ち切るまで全力で水洗いすんなや!味落ちるやろ!>>363
え?
メイドイベントするの!?
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」の時みたいにどっかに侵入するイベントしたいな
洋館に使用人として侵入とか面白そう>>361
サーヴァントの術式を完封するとか魔術師なのにすごくない?>>339
ひたすら控えで出番のないまま絆10になった鯖VSひたすら陳宮に弾にされて爆発し続けたまま絆10になった鯖VSダークライ>>365
あ~この呪われた娘感たまらないんじゃ~>>360
武蔵ちゃんがいつも通りで安心した>>357
寿司も海鮮丼も存在するのに刺身とご飯で食べるときはわざわざ酢飯にしないよねそういえば>>372
射出されて稼いだ絆は旨いか!?>>377
ここのスレと同じノリを感じる・・・やっぱここは普通の掲示板だったんや!>>381
仮にそういうシステムになるとしても、貰えるのは最初の一回だけってなると思うぞ>>376
汝は痛風!
詰みありき!>>386
昔のCSゲームだったらありそうな展開きたな>>387
これはまちがいなくマーリン以下のろくでなしだわ海鮮好きなそこのスレ民に紹介したいのがこの鳥取名産「モサエビ」だ!
甘エビの甘さ旨さ食感をフォウマ聖杯マスキルマ宝具マしたかのような濃厚さでありながら中ぶりの赤エビほどの大きさがあるという「およそ想像力が及ぶ限りにおいて想定しうる最強の甘エビ」が実現したに等しいその味わいは、モサエビ自身の痛みやすさから県外に離れるほど配送は難しく、ほぼ現地でしか味わえないまさに「幻の逸品」となっている!
鳥取に足を運ぶ際はぜひ思い出していただきたい。
https://www.pref.tottori.lg.jp/178133.htm>>387
じゃけんログボから天引きしましょうねー>>366
素人考えだけどラフムの右手が鍋の取っての上に来ているからかも?
あと鍋の傾きとか、簡単に動いているのを表したいなら炒飯を鍋振りして浮いている状態だとそれっぽく見えるかも?>>391
ほうほう鳥取…
砂丘ぐらいしか知らなかったけどそういうのもあるのか>>361
神変大菩薩って修験道開祖の役行者のことみたいね>>392
若い女の子が足を晒してるよ……
なんてイヤらしいんだ……>>399
キンキン!ガキィン!
ヒュボッ!ギィン!
ズザーッ!ズザーッ!>>404
おっおおおおお前が娶ればいい
俺は娶りたくない私は娶りたくないメカクレ村はアガルタの大地の裂け目だな
なんたってラミア9体編成だし(あと全員キャスター、まぁこれはどうでもいいか)モンスター娘といえばエキドナさんの実装はまだですか!?
アトランティスで放置されたのがコヤンスカヤが蒐集しててイギリスで活躍したりしないかな……>>404
(大声で斉唱する男塾生の幻視)>>370
寧ろいくらって高級料理じゃなくて?「ねえマシュ、突然だが自撮り画像が欲しいのだけど」
「せ、先輩!? 突然なんですか?!」
「いや、いつでもマシュが見れたらいいなーと」
「いつでも会えるじゃないですか」
「ほら、寝る前とか。起こすわけにもいかないだろうし」
「寝る前……!」
「恥ずかしいのなら誰にも見せないから」
「それは当然です!…っ、分かりました、後で撮って送信します」
「わーい」
「……何故かとてもいやらしい姿のマシュが写った画像が届いた件について」>>412
メカクレ鯖でトドメを刺せばガッツは不発にできるぞ多くの人が周回しているだろうアッピア街道と言えば松で有名だけれど、剪定の仕方に日本人との感性の違いが見えて面白いですよね!
攻略サイトとかで未実装鯖まとめられてたりするけどなーんでどこもエキドナさんいないんですかね
モン娘かつメカクレぞ?ギリシャの魔獣達の母ぞ?ヌルヌルぞ?>>372
自分がツイッターで見たのだと前衛3人が戦闘してる間後衛3人はマスターを守ってて前衛が倒れれば少しずつマスターの守りが減っていくみたいなやつだった
んでカルデア来たばっかの絆0鯖が後衛にいるのは前衛の既に絆5になってる鯖たちにマスターを託されてるみたいな解釈してて良いなって思った>>423
試しにやったらできた
スカスカ+凸黒聖杯+聖杯フォウマ込みだからたぶん参考にならないけど…>>422
ペロッ!これは・・・のぶよドラ世代!!>>411
来て欲しいレーターですか
秋月からsゲフンゲフン
珈琲貴族さんの礼装とか欲しいですね>>392雑コラかと思ったら公式だった(白目)
エミヤ……お前って男はホンマに……
生前はさぞ……
https://twitter.com/ukiti_8731/status/1304550746592104448?s=19>>427
寿司ネタでお馴染みの「甘エビ」があるけど、甘エビって呼び名はあくまで通称でこいつの正式名称は「ホッコクアカエビ」よ後輩。
あと甘エビはある程度成長するとオスからメスに性転換するエビで、私達が普段食べているサイズの甘エビは十中八九メスだと思っていいわ。>>435メドゥーサやギリシャ神話組はホイホイは夜明けのコーヒーを飲むことを我慢出来ない。つまり、本家本元のゼウスはキリシュタリアと夜明けのコーヒーを飲んでいてもおかしくない。QED
オールドストリートに何があるかって言われたらパッと思い浮かばないけれども、とりあえず見所が近くに集まっているのが良いですね。
型月的にも重要な大英博物館とか、丸2日くらいかけてじっくり見て回りたいです。
お金もそこまでかからないし、絶対おもしろい!>>442
そんな異性間交遊が少ないまま結婚しちゃったから的確な倫理観が育たずチャラ男に「これが普通だよ」とか「旦那さんも喜ぶよ」とか言われてそのままホイホイ乗っちゃう薄い本の奥さまみたいな>>427
ネズミの仲間のアンテキヌスのオスは、腹上死するまでヤリまくるよ。>>431
後日、「普段のマシュの写真が欲しかったのに、なんで脱いでいたの?」と言及、別に脱ぎの自撮りとは言われてないと気付きマシュ爆発
までお願いします(°-゜)(戦えそうなファラオがそもそも思い付かない人)
神々の本はあるけどファラオの本がない……
キビシスの裡でシロウ呼びしたいのバレちゃうメド子さん可愛いって話をしましたか?
>>446
トトメス4世がスフィンクスを掘り出して王位を授かったとか>>450
我が名はアテム!!(CV.風間俊介)>>454
見落としてたよ。
なら、プトレマイオス5世。
残した遺産で後世に波紋を及ぼしたという意味では、ロゼッタストーンに勝るものはないでしょう!>>450
人理の行方をカードゲームで決めるんですねスレ民は死の線と点しか読めない・・・
>>425
じゃあ俺はマハーナーガ君実装して貰って毎日卵産んで貰うから>>463
他人が落とした中二病ノートなら読めるぞ>>458
アドバイスありがとう!
一回だけ行ったことがあるのだけれども、ほとんど回らなくて後悔したんです。
順路とか気にしないで、好きなところを見て回れるの良いですよね。
いつかまとまった休みが取れる機会があれば、参考にさせてもらって見に行きます……!>>446
メネスかな。
上下に分かれていたエジプトを統一し、エジプト第1王朝を創設したとされているファラオ。
実在が議論の的になる伝説的存在で、一応学術的には最古のファラオはナルメルというファラオであるとされるため、同一の存在として統合されることもあるし、“メネス”というのは形容詞でカー、スコーピオン・キング、ナルメル等の初期王朝時代の複数のファラオを集合的に表しているという説もある。
ホルスから直接玉座を受け継いだファラオで、「軍を前線に率い、偉大な栄光を勝ち取った」とも。また古代ローマの祖ロムルスと同格であるとされる。ツタンカーメンって何した人なのん?
>>471
父アメンホテプ4世の生存中(在位中)および即位後しばらく、唯一神アテン信仰が説かれていたために、トゥトアンクアテン(Tutankhaten、「アテンの生ける似姿」の意)[2]と名乗っていた。アクエンアテンの死後、即位すると伝統的な神であるアムン=ラー(アメン=ラー)[3]の信仰を復活させ、トゥトアンクアムン(「アムン神の生ける似姿」の意)と改名した。また、首都をアマルナからメンフィス、テーベに戻した。在位中、王妃アンケセナーメンとの夫婦仲は良かったといわれている。その後、若くして死に、王家の谷に葬られた。ツタンカーメンの死後、王位は王家の血を引かない大臣や将軍たちによって引き継がれてゆくことになる(但し、アイは王族の1人)。>>446
聞いた事はあるけど、確かトトメス3世ってラムセス2世(オジマンディアス)に並ぶ偉大なファラオにして超人なんだっけ?やーいやーいハーゲハーゲ!
>>451
今でいう大人気ラノベ作家ですよね。
昔から人の趣向はほとんど進化していないような気がします。>>472
そんなこと言っていいのか!ホントのハゲは今も泣いているんだぞ!>>473
ツタンカーメンの棺に、王妃アンケセナーメンが備えたとされるドライフラワー化した花束があったって逸話が好きなんだワタクシは....。ファラオについて調べてみると結構面白い人いるな
ハトシェプストは男装の女王でおっぱいも大きかったらしいなんかこのスレ光が反射して眩しい
>>478
正しい情報より間違いを喜ぶのは世の常……
どうしようもないですね人類!>>478
なぜなら──スレ民の起源は”誤字”だからだ>>485
なるほど…お前さては天才なのでは?>>478
つまりスレ民は誤字しか読めない?やれやれ
最近抜け毛が多くなってる気がする俺には少し心に来る内容のスレだぜトレンディエンジェル斉藤のハゲは攻めのハゲ
バイキング小峠のハゲは逃げのハゲ
言わんとしようとしてることは分かると思う人の特質に差がある限り、差別がなくならないのって真理だなって。
どうやら我々は転載のようだ···
ハゲでも肌が褐色で筋肉ムキムキ、精力絶倫なら種◯けおじさんになれるゾ。
今北さん…
なんですか?弱いものいじめしてるんですか?スレ民さんさいてー!!いつかは終わるのにどうしてハゲは怯え嘆くのだろう
本来の村正ハゲ疑惑
つまりジャンヌは弟/妹でライコゥは息子/娘で清姫は安珍
>>497
隙があれば勝ちたい!これは毛根を救う物語
臓硯見た感じ慎二って禿げるのかな
雁夜おじさんが抜けて無いから大丈夫なんだろうかそれは────毛根探索の物語
>>507
これは精霊との戦いではない!>>495
異星の神「やーいやーいお前の推し未実装だけど私は持ってるー♩」>>508
挙句の果てにヘクトールはトロイアなんだぜ(一周して正常にみえる)>>495
うぅ、仮面被せてやるぅぅぅぅ>>512
これは……植毛…?
ーーーー衛、宮ァァァァァ!!>>508
汝は竜と言ってるゲオルグ先生こそが竜だった…?>>504
ハゲてきたのをそのままにしてハゲ散らかしてるのと、それを嫌ってスキンヘッドにするのは別物だぞって言いたいの
まあ斉藤さんがバーコードしてるのは意図的だろうけど>>513
この世のハゲという概念が具現化することで対する対抗措方法が出来て勝ったらハゲという概念が無くなることでハゲがいなくなり負けたら人類皆ハゲになる戦いが起きる>>521
また管理人が困惑しちゃう…確かにローマはローマと言うけれどローマこそローマだな
頭皮は禿げで出来ている
>>508
まあシグルドはブリュンヒルデにとっても愛だから問題ないか?>>529
パイセンが後輩かはわからないけれど後輩は先輩だな……>>528
でもに史上、最もアツイオヤジの戦い。全国のお父さん、そして家族が涙する!>>508
混血という意味の雑種ならまあそうだけども要塞、起動。
超巨大ロボ『リヨテア号』発進。
>>495を撃滅セヨ。>>537
狙撃手系アーチャーな匂いを感じるそういやセイバーセイバー言ってるどっかのブラウニーも体は剣で出来てたな…
>>505
これも全部徳川の所為なんだっ!!!>>495
(おかしい……ウチには武蔵ちゃんも水着武蔵ちゃんもいる……なのに未実装とは……)
(……なるほどそういうことか。武蔵ちゃんの新しいバリエーションが来ると。そういうわけなんだな)
(そういうことならば俺は石を溜めていかねばならないな。今度も絶対に武蔵ちゃんを手に入れてやる……)「問おう、貴方が私のマスターか。」
この台詞も実際は、セイバーこそが士郎のマスターであり鞘であったという事だな。なんなんですかこの全方位汝は◯◯
>>534
回答ありがとう。
足りないとしたら宝具レベルかなぁ。
2以上ないと厳しいでしょうか?>>541
桜の先輩呼びは普通に学年が上という一般的な学生が使う先輩では?「私は貴方に恋しています。」
ジャンヌのこの台詞も、実際は自分で自分に恋している超ナルシストな台詞だったという事なんだよ!>>551
違うとわかってても東方不敗がちらつく汝はスレ民!誤字ありき!
>>542 ごめん自己解決した 失礼しました
>>561
なんだよスク水派かよ>>557
社長 特撮スレに帰りましょうねー>>561
クロなんだよなあ
でもクロじゃ日焼け跡をチラリシチュを楽しめないんだよなぁ……キャラ的には全く問題ないのになぁ……>>565
隠した方がエロスも増すって水玉コラが言うじゃん?>>567
命も無いのに殺し合うスレ民・・・。Pさんは自分からその名を名乗ったことはない
「Pさん」は他称のみで成り立つ呼称である
つまり……俺たちがPさんだった……?>>572
ドゥルガーの剣でも頑張って手に入れてきて♡>>575
雛芥子製薬の元研究員「お前……グビジンの匂いがするなァ……!!」(腰にベルトを着けながら)>>581
誤字したからスレ民ですね貴方>>572
スキル名的にも合致しますし完璧!そもそも誤字したことのないスレ民探す方が難しいのでは。
>>579
ありがとうございます。
タイミングとか工夫しながら色々試して見ます!>>587
槍ニキ
アロハ霊衣いつまでも待ってる>>587
クランの猛犬改めてアロハの兄ちゃんをですね!>>573
サメ映画にステイサムが出た時にサメの方が心配されてたくらいだしそうかもな……>>587
ライダーさんのメガネハイネックジーンズ>>589
壺か何かに入れてルーン文字刻めばOKだな!>>587
イアソン様のオケアノス服>>596
汝はテルミン!
歌ありき!個人的にはクロの双剣無しや水着おっきーのスマホ持ちみたいな、物騒じゃない差分が増えてくれると安心するんですよね(ポン刀神父を眺めながら)
>>597
私もそのイメージだったけど、ランサーが有りならって……
星2以下なら大人アンデルセン!>>597
フレポから出てアンリ、リリィじゃなけりゃ低レアで良いんでない?
その理論だとベディやジャガーマンが低レアじゃなくなるけど>>597
低レア高レアに分けるなら低レア
低レア中レア高レアに分けるなら中レア
でもほとんど高レア低レアで分けてるから低レアが一番浸透してる
こんなイメージ>>597
低レア:星1、星2
レア:星3
高レア:星4以上
こんなイメージ>>562
イリヤがエッチな服を着せられるのは悪いオトナのせいだけど、イリヤが服を脱ぐ時は自分から宣伝のために肌を晒しているんですよ?>>587
ほんといつ来るんだろうね。>>607
ベーコン咥えたフォウ君と追うゴッフ>>595
特異点Fで滅んでいたはずの世界が、カルデアの観測によって無理やり正史として定着されているのなら、確かにカルデアは人理の敵ですよね。
それによって失われた命や可能性が大きすぎる……
全部妄想ですけれども!>>607
黒髭のパンケーキ!>>597
広義では低レア攻略に含んだりするから許してクレメンス……
マタハリさんの素立ち差分とかないかなー……日記レベルの同時代記述が複数あって自著も公的記録もあるような時代の現実の人物と
一番近い記述が数十~百年後 や そもそもフィクション を比較しちゃそりゃネ>>607
ノートに落書きしていたけどペン回しの方に集中してしまい物書きが捗らない邪ンヌ>>607
打ち上げ花火(虞美人)>>607
ハゼ釣りを楽しむマスターとジーク君。>>607
ストリングプレイスパイダーベイビーをするぐだ子>>607
10わりコンボ食らってコントローラー投げ捨ててるワルキューレ>>624
グーテンベルクさんはその偉業と共に語られるのが「うっかりからくる訴訟沙汰」の逸話のおかげでなんか親しみ持てるイメージ。>>607
虹リンゴ咥えたネコアルクと追い掛けるぐだ>>625
私も冷蔵庫の中にゴキブリトラップしか入っていなかった!
仲間!>>625
つ 水道水>>625
コンビニが空いてるわよ、後輩
ファ○チキ買ってきて>>625
ほら、腹一杯水食え
ぬるま湯もあるぞ遠慮するな
白湯はどうだ?氷割りは?>>625
今すぐなんか買いに行きなさい。
保存用に冷凍食品は勿論、天然酵母のパンも長持ちして保存用にはオススメよ。>>633
地元じゃピザ屋くらいしか受け付けてねえなあ出前館
しかもピザ屋側で直接配達サービスやってる>>635
らふむ君、とうとう会社でも建てたか?キャストリア使ってるとアルトリアって乳首何度も出してたんだなって思い出す
何となく言っただけなのに反応貰えてありがてぇありがてぇ……。
シャワー浴びてから買い物行きますわ。
やっぱ電子レンジも調理器具も買わずに一人暮らしを始めるのは失敗だったネ。>>636
おかしいな、地元のセブンイレブンにはそんな旨そうな奴売っていないぞ.....!?>>623
_φ(・_・
2、3日前にはじめてコラに手を伸ばしたんだけど、思いのほかおもしろくて聞いてみた、thx!外行くのも面倒なので今日はウーバーイーツしましまわよ
>>633
狙ったパイセン 見事に外れ
頭かっと来て 追い課金♪>>636
おにぎりや麺やチキンくらいしか買ってなかったからこんなのあったの知らなかった……>>639
安心なされ違いますよ
個人的に「作家鯖やサバフェス常連鯖にとって神であり大敵であり戦友」「締め切りばっくれやがる作家はタヒね」な印刷業者だと面白いなって>>625
だから霞を食らう訓練をしておけとあれほど言ったじゃない
仙骨足りてないわよ後輩一人暮らしなら鍋がいい。
野菜入れれば栄養が取れる。
汁物を作る必要がない。
量があるから満足する。
作り方も材料切ってぶっ込み煮るだけ。
材料やベースもバラエティに富んでいる。
鍋をそのまま食器にすれば洗い物も少なくなる。
鍋は一人暮らしの味方だ。今北産業
壁|・ω・)
壁|⊂)日本酒さえあればご飯食べなくても生きていけるって、坂の上の雲で秋山さんが言ってました!
三輪さんが書いたぐだ男にすごい色気を感じました(懺悔)
https://mobile.twitter.com/zi38/status/1304688714325483521>>655
リーオーに誤字りそうな食材ってなんじゃろ、と思ってたらリーオーでいいのかよ!?>>655
冷やしリーオー始めましたスレ民冷蔵庫に何入れてんの…(困惑)
>>661
リーオー寒冷地仕様ですか?ご、誤字とかじゃなくてまじでガンプラを入れてたのか冷蔵庫に…
>>656
カレー一つにしても「鶏肉にしてスパイスのストレートな辛さ」を味わうか
「豚肉(脂身アリ)にして辛さをマイルドにするか」なんて,ただレトルトするだけではわからない趣向が出てくるからな・・・>>658
ふと、大昔、その日がなんなのかよく知らないアルクェイドにイヤミで敬老の日をお祝いしてあげたシエル先輩が、敬老の日がなんなのか志貴に聞いたアルクェイドが素で「なんがいっつも迷惑かけてるのに年長者として祝ってくれてなんかゴメン」と言ってきて居たたまれなくなるシエル先輩の話の二次を思い出す。でもリーオーだし冷蔵庫や風呂に入っててもおかしくねぇよリーオーは…
>>661
冷蔵庫に入れるのはパラPだけではなかった……?>>666
高校生の頃にも米を炊き忘れて急いでトーストした食パンだけを出すと家族からブーイングが上がっていましたね>>655
じゃあ次はプレバンで出るヴァイエイトとメリクリウスも入れようぜ>>655
もしかして、格納庫か基地に見立ててない·······?>>666
投影した石窯でピザを焼かなかったらずっと不審がられてたんだろうなぁご飯からただいまでございます。
モノを噛む時奥歯しか使ってない気がする。皆さんは歯を使い分けてますか?戻ってきたら冷やしガンプラのスレになってる......
俺もユニコーン入れてみようかな>>673
うちは「一人が他の連中をもてなす」という風習があったから材料を揃えみんなで料理しつつ作る
というのをやってたな
お好み焼きとか焼き肉とかカレーとか
俺は割下からすき焼き作った仕事でいっぱいいっぱいだから、自分の巣のことをするだけのモチベーションがないんですよ。
疲れちゃうからねー。コンビニ行った帰りにフッと薄曇りの空を見上げたら
不規則に動く青白い光を発見してUFOか!?とテンション上がったのに
調べてみたらビアガーデンのライトだったようで一気にダダ下がりでござる
今北産業>>682
きのこ類しかなかったんです(遠い目
えのきと大量のしいたけを鍋にしました
あと、まつたけはやめようとなって鍋には入れずに食べました普段と比べて◯◯だから偽物!かぁ······イタズラもせずに普通に優しいだけのBBちゃん(珍しく善意でそうしてるだけの本物)に「偽物だな!?」と言うシチュ······いや、闇が漏れすぎだぞ俺ェ!?
>>684
知らなかったのか?
スレ民からは逃げられない
(後ろに回り込む音)>>684
こっちだ! 追い付かれる前に早く来い!(檻の扉を開けながら)……………もしや冷蔵庫のリーオーとは地下牢で行われるガンプラ製作の暗喩では?(深読み)
>>693
項羽様に下手な物を出せれるわけないじゃない、後輩
項羽様以外?
なんで私がやらないといけないのよ、後輩>>689
麺パーティかな?(遠い目>>693
チョコレートについて噂を聞いて月餅を作れるくらいには料理上手
月餅の方が難易度高いよ絶対>>694
(マシュのボディラインやっべえな…)>>702
ガトーショコラ······>>702
臥藤ショコラ?今北なんだけど
冷蔵庫にガンプラ入れるのってどこの文化なのですか…?カレー作ろうとして麻婆豆腐作ったり、ゼリー作ろうとして皮蛋作ったりしそう
>>693
カレーを頼んだら絶品中華風肉じゃがを出してくるような人だけどかなりのメシウマ勢と思われる>>711
引けなかったらそのまま溶けていくんですね!
わかります>>702
なんか羊羹的な物が出てきそうだ思い出すなあ
パラケルススが家で冷えてる>>711
PDFか何かだったのか……>>716
でち公と友達とは言え
料理のこととなればヘルズキッチンにご招待だろ>>706
ガンプラの民の文化だよ…(遠い目フレんちにテラス作ってる最中なんだが
夏イベに触発されてフレが土窯作って〜燻製小屋作ったし余裕でしょ?
とかぬかしやがる…できないって伝えたら
なんでできないのー?とかうーんこの…
まず予算と材料がねーわ、しかも士郎とDIYだし
今日助っ人居ないから暇そうに見てるし手伝ってもらったんだがその際に
オレ「構造変えたいからドリル持ってきて」
フレ「どれ?」
オレ「右端の、角穴にして強度上げるから」
フレ「カドアナ!?今カドアナって言った?」
オレ「言ったけど違う!そしてその工具じゃない
!!」
結局今日は進まなくて中断したけど
言葉ひとつで興奮できるのって才能(…才能かなぁ?)だよね
ネームドスレ民見てるとホントそう思うわ…(遠い目>>714
よく考えたら高ランク陣地作成で冷蔵庫を快適かつ便利に魔改造してそうだなと思わんでもない
優男に見えてダイナミックアクティブなんであの人…>>666
因みに士郎も忘れている>>709
何もかも一人で頑張ってきたから勝手に「ああ~あれね」で結論付けて動いちゃうやつ
「わからないがわからない」で一番質が悪い>>715
推しが実装と思ったら中身が硫黄臭いヒーターだった人もいるんですよ!>>720
>テラス作ってる「!?」
>燻製小屋作ったし「!?!?」
>士郎とDIY「!?!?!?」
で色々と頭に入らなかった…
まあ士郎に投影してもらえばいいんでね(適当)>>720
>士郎とDIY
なんとかなりそうな気がする誤字だな……>>720
>士郎とDIY
スレ民め……
かように楽しそうな事を……>>720
素人DIYって書きたかったのだろうけどなんとなく伝わる士郎とDIY……>>726
これホント笑う帰って来た時に律儀に冷蔵庫開けておかえりなさい言ってくるパラPが脳裏に浮かんでダメだった
>>699
セイバーさん「かっかに玉ですか?・・・それはオコノミヤキのなれの果てでは無いですよね?」士郎でDIYならやった事あるんだけどな
メディアさんが地下牢って冷蔵庫だったんだ…
今度水いっぱい入れて氷作らなきゃ…>>727
シャーロットパイセンは陳建民流の中華料理と本場の中華料理のミックスだから本当に何が出てくるか分からない。
あ、これ私の妄想アル。>>738
そーれざっぱーん!>>726
杖士郎ってこんなビジュアルなんだなあ(棒)>>742
多分、箱ごとだと思われるクーフーリン「DIYってどこからやるんだ?」
ディルムッド「材料を育てるところからですか?」>>727
コルデーさんはクラス殺か……
おいでよ八門洞歩くDIYみたいな男、衛宮士郎
スレ遡るけど炊飯器すらめんどくさい場合は、レンジで炊飯できる鍋っぽいなにかも販売されてるので1人分しかしたくない、炊飯器置く場所ない人は探してみてね。
ご飯は個人的に最重要なんだよ、燃費悪くて腹が減りすぎると力抜けて足が震えたり、最悪逆に物が食べられなくなる。課金しても削れない場所ですねはい>>742
昨日発売な上にガンダムベース限定商品のペイルじゃねぇか!?>>753
自分の中でもやもやしてたものが形を得て解釈一致です
仮面被りますね>>754
がんばえー!!がんばえー!!クリエイタースレ民多いなぁ…
自分は型月もガンダムも無関係のものしか作ってないやブリュンヒルデの作る料理はきっと肉ッ!肉ッッ!!肉ッッッ!!!なんだろうなぁ……。
パラP「マスター、我が陣地作成スキルによって冷蔵庫の衛生環境と熱効率と電力効率、食品保存能力が格段に向上しました…自動クリーン機能も追加しました」
藤丸「でかした。めっちゃでかした」
パラP「しかし欠点として………」
藤丸「?」
パラP「上等な魔術炉心を使ったせいか開ける度にゴーストが湧いて出るように」
藤丸「待てや々>>764
「焼き餃子しかもニンニクマシマシなんてものはほぼ日本人のアレンジと言っていいわよヴォーダイム、こっちじゃ水餃子が基本なのよ」>>764
芥雛子、ペペロンチーノを食べられない説>>754
ふぁいとー
にしてもMMD,ステンノ様(を筆頭とした正に女性なキャラ)に男っぽいポーズさせるの最高にタノシイ・・・・>>765
カーマが本物の第六天魔王なのにノッブの方がオーラがあって本物っぽいのと一緒でしょうね>>754
それは紛れもない現実だ
だが、お前が歩んだ現実だ
進んだ一歩が残っているのならばまた明日進めば良い>>758
複雑なものはわからないはずだから……
なんか、釣竿とかコピーしてましたけどね。>>772
ニホンザリガニとアメリカザリガニなイメージ>>765
リッツとルヴァンみたいな関係性
(類似例:味覇と創味シャンタン)>>774
パイセンは基本一番人間と関わっていたであろう頃が一軍の将の妻、上流夫人だから女子力は高いのよな。
項羽様に魅せるために舞も料理も上達したと思うと良いよね本当に>>772
トゲナシトゲトゲとトゲアリトゲナシトゲトゲハイスペックだけどなんかズレてる、そんな虞美人パイセンであった
パイセンワンチャン今度発売されるロードエルメロイ2世の冒険でいつかゲストキャラで出演しないかな
>>778
パイセン 自然そのものが擬人化した地球の触覚
ファニーヴァンプ 人間怖いよーとなってた地球を月の王がたぶかして作らせた、人間を律するためにの自然との調停者としての星の触覚の戦闘用の姫。実は月の王復活のための器ゲームも上手いってことは人里にもちょくちょく降りてきてたのかな
まるきり違うじゃなくてズレてるなのがミソ
エジソン奥様劇場〜ドラマ・昼下がりに実る奈須〜
奈須(演:紫式部)「ダメよ……!あの人が、今日は武内さんが帰ってくるの……!」
三◯(演:蘭陵王)「奈須さん……はぁ、はぁ……僕の前で、他の男の……武内社長の話なんて出来なくしてやる……!」
奈須「そんな……乱暴すぎますこんなのっ!武内さんも三田さんもこんな事してくれないのに……!」
虚◯(演:燕青)「おいおい、乱暴なのが好きで俺を呼んだんじゃねえのかい?それにココは濃いの注がれて……ふっ、悦んでる……ぜっ!」地球のアルテミットワンがパイセン説……
アリストテレス・TYPE-EARTHは敵陣で自爆を繰り返す無敵の生物ぐっちゃんだった……?よく分からないけど型月のかぐや姫は月の珊瑚めいてるんだろうなってのは分かった
>>791
ちょっと待って(ゴソゴソ
さぁ続けたまえ(REC開始)>>791
大きな声で叫ぶんだぞ>>792
ここまでヤベーブツは初めてだ
こんな文章書けるか?
書いたとして臆面もなく投稿できるか?
俺には無理だ。素面じゃあ無理だ。とんでもねえ奴がいるもんだぜ……>>802
じゃあ俺はスカートの内側から見えるシャツの裾が好き>>791
俺はでっかいおっぱいが一番好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!魔術刻印も行くとこまで行くと延命方向だと炭化し続けても内臓グチャグチャでもまだ宿主生かしてるとかそう言うとこまで行く
自動迎撃機能付きとかもある
恩恵であり、継承のための子孫への束縛でもあるから仕方ないネ>>798
待って、俺もあまり記憶にないわよ
せいぜい1000で20回ぐらいおっぱいで取ったぐらい>>798
サッカーやりましょ!お前ボールね!>>807
そういう風に名乗り出るからなんだよなぁ…>>817
アッくん呼んでこようか?>>791
女体が好き!
それとはまったく別口にギャップが好き!>>807
毎日エレナさんについて語ってるだけでネームドの中じゃ大人しい方だよな
エレナさんの事を考えていて不注意で何度も骨折してるあたりはスレ民だなと思うが>>807
叫んでなくても、エレナさんに対するアンテナが敏感すぎるんだよなあ。>>800
TYPE-VENUS 待ちなのは分かった。
エレナとイシュタルどっちだ?>>823
「全ての人に永遠の"満足"を·······って、わたしそれだけでこの役ですか?(インフェルニティデッキを渡されながら」>>818
追記すると魔術回路は魔術基盤との接続鍵でもあるね、割と知られてない>>823
キングかゴッドか統一しろ
…ちなみに何デッキだろサテラナイトとかかな?>>837
魔術刻印も全部じゃなくても凛に移植してた筈だし……今北……ここまでやベー怪文書は初めて見たぜ……
>>836
言峰は魔術師を殺/すプロなので出来た芸当衛宮邸でする時は凛がよわよわで、遠坂邸でする時は凛がつよつよなんですね(意味深)。
ベッドでのファイト(意味深)ではまだ凛に一日の長があるのか。でも刺された後抵抗してあなをほるしてそのうちゾンビの如く復活する時臣は見てみたい
完全にギャグだなこれ!>>838
ZUN帽装備かな?>>843
増えてそして誰に食べられるんです?>>828
推しの要素あるしポルクスちゃんは好きなんだよ。素直に兄の方に好意叫ばないだけで。自分の星座だし真面目な話に挟まるやべえー怪奇文+α
>>836
あれは魔術師討伐に慣れてる代行者の綺礼が相手だったからねぇ、しっかり背中から心臓を抉って一撃で仕留めてるので
千年単位のヴォーダイム家の魔術刻印でも心臓は延命が精々なのでたった三百年の遠坂の魔術刻印じゃ無理
魔術師を仕留めるなら頭を直接潰すか頭を止める為に心臓を潰す、それか魔術回路そのものを機能不全にするのが最適解というヤツである>>834
第一武蔵ちゃんておっぱいこそ出てないけど出てないからこそえっちだよね
第二第三で見えにくくなる脇の下と肩、太ももも出てて素晴らしいと思うの
盛ればいいというわけではないシンプルな魅力がある
それはたぶん水着武蔵ちゃんの第一にも見られると思うの。アメリカンスタイルと天女スタイルに対してシンプルでスポーティな競泳水着
武蔵ちゃんの瑞々しい溌剌は素材そのままでも素晴らしいと伝わる衣装だと思う
第二第三霊器が武蔵ちゃんという素材を料理し色付けたものなら、第一霊器は武蔵ちゃんの持つ魅力をそのまま引き出す形(怪文書なんてどこにあるんだ…? また幻術なのか?)
自分も怪文書とか書いてみたいっすね
>>855
ああこれ怪文書なんだ……
もう見慣れたよ>>858
トッキーあれ自分が死んだことにも気づかずに逝ったよね>>851
社畜の歌でもあるが同時に無償の奉仕の心を歌う曲でもある
何か胸にくるよな俺もぐっ様に好かれたい愛されたいダメならコロコロしたいって気持ちを怪文書に出来ればなぁ
>>813
ちなみに追記しておくと
・朱い月が死に際に「俺と同じくらい強い真祖が生まれると俺の人格が深層にあって乗っ取ろうとしてくるから!」ってくっそ迷惑な呪いをかけて死ぬ
・大多数の真祖がまともだったので朱い月の残党である”娯楽で血を吸う堕落した真祖“や血を吸われた生き物が変異した死徒を倒すために、最強の真祖アルクェイドを作る
・もちろん朱い月の呪いのことがあるので誕生にはゼルレッチ爺さんが見守り。ゼルレッチ「いつか石で転ぶみたいに素敵な出会いが君にもあるぞ!」アルクェイド「……?」
・永遠の命が目的のアルクェイドの同坦拒否ストーカーのロア(厳窟王とドラマCDで戦ったやつ)の陰謀によりアルクェイドが暴走してまともな真祖全滅
・アルクェイド、ロアを追う
→そして本編の”運命の出会い“へ>>858
まさかプリヤでやり返されるとはな……今戻ってき……帰るわ!
>>865
大丈夫
その一文でも
怪文書今北……こんなスレにいられるか!
俺は部屋に戻ってリングを読むぞ!>>857
黒髪!!ストレート!!ロング!!メカクレ!!オッドアイ!!ジト目!!メガネ!!ヤンキー!!おっぱい!!お尻!!ニーソ!!太もも!!羞恥!!(韻は投げ捨てるモノ)(泥になりそうなのは除外)怪奇文は勢いと愛とノリで出来ている…
魔術師は強力な武器持ってる人多いけど基本生身なのがちょっと不安が残る
刻印による延命は時には奇跡の祝福であり呪い。絶体絶命の窮地から命を拾うこともあれば地獄の苦しみを味わうことだってある。
エンドレスこんがり肉とか清玄の兄ちゃんが何をしたというのだ>>858
時臣って裏切られてばっかりだよね〜o(≧▽≦)o
信じて送り出した桜は蟲塗れ
後々始末するつもりだったとはいえ普通に裏切るサーヴァント
弟子は愉悦に走る。
ふーむゼロop1じゃあんなにカッコよく映ってたのに......>>876
全身炭化してるからこんがり肉じゃなくてエンドレスコゲ肉だよ……>>857
ロリ!黒髪!貧乳!秋葉様!痴女衣装!ショタ!イケ爺!イケ婆!>>844
あんまり鬱陶しく復活する我様がバビロンしてくるけどな!>>878
その人、挨拶代わりのハイキックで肉弾戦赤点のフラット君をKOしたぞ怪文書ってそのキャラでSSっぽいの書くイメージしかないのん
>>857
青髪!貧乳!タイツ!うなじ!放課後の教室!相合傘!ジト目!身動きのできない展開!尻!!!!(無言で、>>862を処断)
代行者の武装、やっぱ黒鍵、灰錠ときたら白鎖みたいなのあるのかな
聖書の頁で鎖作るフレイルになりそう眼鏡!生意気!素直!ギャップ!おっぱい!くびれ!うなじ!眼鏡!ギャグ顔!ひんぬー!コンプレックス!眼鏡!勇気!逆転!のクァンタムストリーム!人外!偽りの愛!真実の愛!眼鏡!
ポケモンの歌もどれ知ってるかで世代別れそう
ギアルギギアルギギギアル!>>857
銀髪!!!でも私た~ち 青森りんごは 食べ~ないよ~
アン「私たち本当にタチ悪いですわよね。根っからの海賊なのに戦闘だけは真面目にやっていますからメンタルもフィジカルも鍛えあげていますし……」
メアリー「女もいけるしね」ヌッ
立香ちゃん「やめろぉぉぉぉx!!!」
悲しき夏(水着イベント)……900をもらいません!
>>896
どうして…(膝から崩れ落ちる音oh…
建ててきます、しばしお待ちを…>>857
黒髪!褐色!貧乳!ボディスーツ!重量武器!ダウナー!サイコ!唐突なママ属性!>>904
お前こそが900ゲット芸人だここで「どうやら俺たちは親友のようだな…」って言われたら銛と握手が浮かぶようになっちまった
>>903
ハンザさんみたいな聖別サイボーグもいるしな>>897
ゾォルケンがサーヴァント相手に善戦or勝ち目ありなのは開催者だから対処法分かってるからだと思うよ
ゾォルケン、典位クラスだから色位のケイネス先生とかよりは格下だし>>907
もう出したよ!! こちら暖めましたー!!「私は仲間の犠牲を無駄にはしない」
「どれだけ多くの血が流れようと私は諦めない」
「このバフは友情の証」
「このバフは彼らの置き土産」
「であればこそ、私は矢を番え続ける」
「彼らの犠牲が意味あるものだと証明するべく」
「私は決して諦めないし止まりはしない」
「故に」「呵責なく」「加減なく」「温情なく」
「苦渋の決断です」「分かりますね?」怪力の死徒達に対して防御薄くね?とは正直前から思っていた
>>899
最近例の存在しない記憶の捏造も虎杖の固有能力なんじゃないかって言われ始めてますね…建ててきたよ〜!!!
>>915
逃げろぉぉぉぉーーーっ!(超迫真)
そのリーオーと戦ってはいけない!そろそろ涙巻き食う代行者が欲しい
>>921
そんな物理的な意味でアスクレピオスくんの心臓狙ってないよ!!>>824
前売り券まとめて買った時の衝撃よw>>915
マスタリーオー!やはり魔術師には神秘がこもったパワードスーツが必要ですね。でもまともな魔術師は自らのこのこと戦おうとはしないか
>>926
映画での事件の解決の仕方好きだわ。
最新刊のFakeでフラットたちがジェスターにやった方法と同じ。>>934
しかもだいぶぼったくったらしいな、十何万だっけ?>>922
慣れない内は横特格メインに頼るといいわ
それからヘビーアームズはピアノよ、1日でも乗ってなかったら取り戻すのに3日はかかるわよ、後輩でもサーヴァント呼ぶならキャスターでも肉弾戦できた方が良いのでバベジンかジェロニモさん呼びますね
>>940
1冊読み始めれば続きが気になって仕方なくなるわよ後輩
こちらとら最新刊の最後が衝撃的すぎて気が狂いそうだわフラット…?>>912
単騎遊びによく協力してもらってるからたまに呂布将軍と組ませて気持ちよく暴れさせてガス抜きしてるよ陳宮管理人が元気そうで嬉しいよ
https://demonition.com/blog-entry-73927.html>>947
召喚式の本来の在り方的にサポーター枠を単身で戦わせるから…余程狂った性能してるか余程の奇跡が起きないとキャスターで聖杯戦争なんてやってられません>>953
ケルト二枚看板の安定感ぱねぇな>>955
身長的に全打撃が意識せずとも金的狙いなバリツだぞ?>>944
ロアって臓硯や白純から一定のフォローがある型月悪役陣でもまともなフォローがなくてマテリアルで「あいつ根っからのエゴイストっすよ」ときのこ直々に言われるとんでもない野郎だからなぁ
自分の中に生まれたピュアな恋心が「なんやこのノイズは気持ち悪いわ、このノイズを差し込んだ真祖の姫君に嫌がらせしたるわ」としか感じられないのいっそ哀れなんだけどさぁ>>947
そういえば確か、実はシグルドも
キャスター適正持ちと聞いたが…(まさか?)>>940
まぁ興が乗れば見ればいいよ
fakeは成田氏だからすぐ読むが
Requiem2巻…ネタバレで色々は知っているがまだ読めてません(積み中>>950
PS3以降バーサスシリーズは触っていなかったので自分に合った機体探しをしているとこっす。
ちなみに一番馴染んだのはバスターところで先日、「BBちゃんは根本のところでAI的だ」という話をしたと思う。BBちゃんのAIとしての原理は何か?言うまでもなく「マスターの健康管理」、元保健室のAIとしての役割である。これがFGO世界のBBちゃんにも維持されていると仮定しよう。カルデアにやって来たBBちゃんが見るものは、ただ一人のマスターである主人公とカルデアの人々、そして1.5部から先の未来の演算結果である。1.5部まではまだいい。同じ人類史の上で起こっているから、特異点を修正すれば救ったことになる。しかし、二部はそうではない。異なる人類史同士の「生存競争」である。それは奇しくも、かつて救おうとした先輩が挑もうとした月の聖杯戦争と同じテーマを持っている。
月の聖杯戦争の枠組みは無いが、「マスターの健康管理」という役割は保持している。そして、最後のマスターは主人公ただ1人であり、直面するは生存競争。こんなものを見せられたらBBちゃんは「マスターの健康管理」という原理に則ってマスターを保護しようとするんじゃなかろうか。加えて、BBちゃんは主人公を少なくともオモチャとして気に入っていたので、SG3もプラスされる。ちなみにSG3の監禁願望は保健室のAIとしての役割に沿ったものだ思う。
サバフェス事件が起こるまでにBBちゃんの内心にはこういうことが渦まいてたんじゃないかという妄想。>>957
腐る前の姿を見ると腐った後の姿がチラついて悲しくなるやつ>>957
蟲化だから魂が腐っただけで死徒化してたら全盛期ワカメのままよね>>946
そういえばキャンプ上にレーザートラップは無かったなぁ······>>966
生前どころか伝説に生きた本人じゃねぇか>>952
パラPの宝具ってあれ実は相当馬鹿火力してる上にダヴィンチちゃんの宝具のコピーも出来る近代勢とは思えんスペックしてるのよな
ゲームでももっと威力あっていいのよ>>970
セイバー「老人で結構ですよ、彼には」>>950
巴さん「νガンとファントムの立ち回りは実はそう違いはないのですマスター、νの立ち回りはバリアが貯まるまで弾幕を形成しつつラインを維持しバリアが貯まれば強気に前に出ると時限強化機と同じ様な立ち回りをするからです、ただ気をつけてくださいマスター、バリアはあまり過信しないように、射撃に対しては強気になりますが格闘に関しては生時のままなので更にνには距離を詰める武装がないので敵の目の前でオバヒなんてことも、あとそれから……」(ここから更に長い講義)>>966
舞台版では肉体派ゴリラグランドキャスター>>973
実のところ現代で運用するとなると超金食い虫なキャスター・アヴィケブロン
大抵の魔術師は破産必至である>>973
呼び出した英霊の故郷の土や水をたくさん用意します。ね、簡単でしょ?マキオンならバエルの使い方がちょっと分からねぇ……
>>979
とりあえず月の聖杯戦争でもベスト16以上に入ってる>>981
デジモンもやれるぞ>>966
fgoで鯖沢山増えても筋力B以上のキャスターは3人しかいないという
B++ バベジン
Bマーリン、スカディ
バベジンは以外だったなぁ>>980
NEWガンダムブレイカーから逃げるな(定価購入勢)>>981
メタモン········いや、何でもない>>972
A3枚持ちかつA全体宝具でNPチャージとカードバフを持つライダー
今アプリでもきたら絶対歓迎されると思うんですよね>>988
なっつ。
しかし彼はアダーではない。>>987
すぐ対策とられちゃったからハイリスク&ハイリターンに落ち着いたけどね
ゲームのレートみたいだとりあえず自爆で
推し
カーマvsスペースイシュタルvsヒロインXX
ゲスロリ
自分を信じて「夢」を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!
Fate/Grand Order 怒りのデスロード
Fate/Grand Order雑談スレッド 2013
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています