雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド 2008
https://bbs.demonition.com/board/5717
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpダークライ「また戦争がしたいのか!あんた達は!」
え?来年のポケモン映画は天草ロボVSベリルロボVSダークライだって?
ベリルロボが突然現れてゼウスを撃ち落として空想樹をアトラスごと切り裂いたシーンは今でも覚えてるよ。
建て乙!
お邪魔しましたッ!!建て乙。
トレンドの月姫何事?たておつ!
名状しがたい1000!ベリルのレコンギスタ
天草ロボvsベリルロボvsダーク・ラン
ベリルロボ…ってなんですか?(すっとぼけ
建て乙
(;´・ω・)oO(スレ民が幻覚見る前に逃げよ)ベリルロボの攻撃に再臨したキャストリアが一枚絵かつ対粛清防御で防ぎきったシーンは感動的でしたね
ベリルロボが出現
↓
その力でカルデアが壊滅寸前に
↓
ロリンチちゃんがこちらもロボで対抗する為に天草ロボを開発
↓
fgoユーザー間でロボが流行る
↓
体は闘争を求める
↓
アーマードコアの新作が出る>>4
でもその後の量産型ベリルロボの逆襲はビックリしたわ〜
オリジナルは股間からメガ粒子砲出したと思ったら量産型はロンゴ♡ミニアドファンネルだすんだもん。
もうキリシュタリアもカルデアも置いてかれてたね。>>18
いやおかしいわ!>>19
どんな装備あるかも知らないしね
なんかドリルとか持ってそうだけどどうなんだろ>>18
いや、そのりくつはおかしい。>>24
ロボに放電したら壊れるんじゃね?>>22
産み出した場所なのに誰一人何もわかないとはこれ如何に・・・責任取って認知しなよ!育児放棄とか最低ですよスレ民!この流れはムンムァ!していいよね(遠い目)筋トレ7日目だよスレオニダス!今日は大胸筋と腹筋だけど普通にやはり貧弱すぎた………まだまだ足りぬ…明日も頑張るよスレオニダス……
みんなベリルクリロノミア投与し過ぎじゃろ
2018年、異聞帯ブリテンは巨大ロボットが製作される魔境と化していた
村正「なんでさ」
藤丸「す、すげぇ!」
マシュ「先輩が凄く嬉しそうです!」少なくともベリルロボの誕生経緯に関してはこの記事見ればわかるぞ!
https://demonition.com/blog-entry-56499.html>>16
(スパさん×7でマダンテ)
(残ったスパさんでぱふぱふ)
(脱兎の構え)>>34
敵の本拠地ではしゃげるわけないでしょ天草ロボはスレ民の叡智を結集して生み出された最高傑作だと思ってるけど
ベリルロボはある日急にバグって生えてきた突然変異体だと思うサウナ行って帰ってきたらスレ民またか
ちょっと出直してくるわ(逃げ
>>32
えっ…もうすぐ誕生から1年経つんです…?立て乙です。
ベリルロボがシステムをオーバーロードさせながら戦う姿には皆燃えたよね!>>39
デルメルは卵子に精子を纏わせた姿よ後輩
よく見ると良いわ>>41
平安日本生贄になってローマ神話召喚されるじゃないですかやだー知らんのか?
我々はノリで話をしてる有機ロボの良さがわからんとか……
>>44
つまりリミッター解除かこのベリルロボすごいよぉ
さすが天草ロボのおにいさんFGOW、最後の最後でお金使う場所出てきたけど………ポイントがたりない……ッ!!
10%も開放できなかったわ
なんだこれは、とりあえず片っ端からエキスパート開いて挑戦して資金稼ぎすればいいのかな
あと視聴モードが一方向しかないのが気になるの、レベルアップしたときのドアップをスクショしたかったらちゃんとノーツ叩いて会得しないとダメか……>>44
つまりディアボロがドッピオを始末したのがオリュンポス、いやローマか>>58
弟妹の後に兄姉が生まれて何が悪い!
ロールパンナちゃんだってメロンパンナちゃんの「お姉ちゃんが欲しい」という願いにジャムおじさんが応じて生まれたんやぞ!>>57
>ロボットなんてみんな同じようなもん
貴様……言ってはならないことを……!!
戦争が始まるぞ……>>44
小西さんがベリルなら・・・
地球を傷つけ汚す輩を許さなそうですね〜>>57
貴様みたいなヤツがロボを一括りにするんだ!
そんなヤツ修正してやるぅー!!>>57
キングジョーストレイジカスタムはカッコいいだろ(違う)>>65
本当にそうかな?(不敵な笑み)>>68
逆ならなんの問題もなかったろうに>>65
世の中にはロボエロというものがあってじゃな…>>67
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、 もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。 その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。 作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。 その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>57
「そこのスレ民!一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやろうか!」>>57
これが同じに見えるってのかー!!!>>65
性処理機能があればできるし
なんならなくてもいける人はいるロボが認められないスレにはアクシズを落としてやる
>>65
ドラゴンカーセックスの原理を参考にするのよ後輩。>>82
???>>74
フォントはスキップってものがFGOと同等のフォントですよ我が王>>41
よく忘れられているが、中にフワッとした金時が一緒に喚び出されているのである>>81
後ろ二つどこの異聞帯の産物?>>81
>ドリームキャスコもプレステ9
すいません、その機種について詳しく
SEGAはハードを作ることがついに許されたのですか?(興奮気味)fgow、マシュそしてセイバーと来たら次にまた誰か追加されたりする事も有るのだろうか
スパルタクスとか>>86
君のように感のいいスレ民は…>>82
えーっと、どちらさまでしょうか?(サポ枠を見つつ)>>94
サファイア「そうは問屋が卸しません。あなたを犯人DEATH」>>94
じゃあ俺は今の美遊が好きだから婚約届け出しに行ってくるわお母さんに雑誌のお遣い頼んで違うやつ買ってきちゃうのは通過儀礼のようなものよ
きちんと目的の物について伝達する重要性と
欲しいものは最初から自分で買いに行きなさいって教訓を与えてくれるわ>>94
そうはさせんぞ
彼女には兄とインモラルな関係になってもらわねば>>93
流石に伊倉一恵鯖は難しいかな(その場合は婦長に頼む)ロムルスさんスキルマ完了ウエーイ
新素材全て0になったぜウエーイ>>82
それ黒白先生が担当イラストレーターなクトゥルフ系Vチューバーの人!>>101
個人的にはコムイ兄さんロボは機械が自律行動していれば、ロボ。
ベリルロボは異聞帯の存続のために戦ったので、ロボ。異性の神「キリシュタリア 今回はこんな世界を救うシュミレーションをしてもらいます。」
>>108
書いてるのがアビゲイルの人だし、同じクトゥルフモチーフだからね>>105
そうだったのか…ジェットのお陰で一命を取りとめてたんだねよかった…
オフェリアの魔眼に機動性のジェットがついたら敵無しだな!建て乙
>>62
じゃあお前さん、今度からAT車に乗るの禁止な
MT車の転がし方を忘れたンだったら
もう1回、自動車教習所からやり直すんだな(失笑)>>97
完全にロボになるべきか
一部生体部分残してサイボーグにするべきか
デイビッドは服脱いだら機械化してる身体が見たい>>117
左から
フォーリナー
セイバー
キャスター
ランサー
ライダー
と見た(適当)>>118
くそワロタwwwwww>>117
ピンク髪の女性滅茶苦茶強そう>>101
小西さんと言えば未だにアニポケのポケモンリーグのレフリーの「〇〇戦闘不能!〇〇の勝ち!」が強いな…学園アビゲイル
>>113
テレビアニメを「テレビまんが略してマンガ」と言っていた時代のお方で?>>117
右の子…あーたしかにフォーリナー感あるな
他の子も個性強過ぎるんじゃがロリも大人も描くけど
なんかこの人はロリのイメージ!みたいな人は居るね(逆もまた然り)>>125
この感じだとワンチャンFGOやってそう(笑)>>117
左から古き神の司祭、フェニックス、探偵、死神、アトランティスの末裔となりますホロライブといえばあれでしょ?航空駆逐艦の人がいるあの
>>139
次元が違うオリサーヴァント作りたくなってきたな…
>>133
アレはトライデントだから槍。ロータス卿の得物だ>>115
wikiだと、ロボットは人を模した機械と自律的に作業する機械という意味らしい。
ガンダムやマジンガーは前者の意味でロボらしい。>>137
青寒天か……
水着マエストラーレはお世話に(ここから先は憲兵により削除された)>>132
やはりプラーミャ様よな
cvパイセンと同じで
おねロリ(精神)だぞ>>147
ポルクスホワイトドラゴン?(難聴)>>132
本人を持ってしても超えられない壁になったアティ先生!
あまりにも完成してしまったが故に「これ超えるの無理」と言わしめたアティ先生じゃないか!>>147
あの人一回の配信で1000万稼いだらしいわね…
今日もパリーグでトレンド入りしてたしあの業界は色々と今ホットだわVtuber黒ひげ
>>154
BBちゃん>>139
こないだエクストラリメイクの発表の時に植田さんが凛のアバターで凛として放送に参加してたでしょ、アレだ>>154
りゅうたん「これがぶいちゅーばー……三厳め、このような楽しい事を……」知りませんよぶいつべ
ばあちゃる演劇か何かですか>>156
セイバーお栄ちゃん、イベントで使ってたら滅茶苦茶スラッとしてスタイル良くてびっくりしたわ…>>164
なんかその、そういう引き合いの出し方やめてちょ
笑えない笑っちゃいけない冗談の限界点ってあるのよキノとガンゲイルのイメージが強すぎる
>>164
おい洒落にならん御仁と並べるな失礼だろ>>148
ファンから見ても文句のつけようも無い完璧なデザインだからな、アティてんてー
惜しむらくはこれを主人公のデザインとして使ってしまったから
ヒロインとして攻略出来ないことだな……>>171
この人がミカならデイビットはアトラかクーデリアだなドクター・ロマニは人類史四千年見て来た人生経験90代の肉体年齢アラサーの人生経験10歳前半よ後輩
脳がバグるわねサモンナイト…何で死ん,でしまったのん…
>>159
名前がワトソンで口癖が「初歩的なことなんでしょう?」って書いてあるな>>177つまりロマニはショタ!(暴論)
実物というか多分ジュニアアイドル辺りは資料として見てそうよね
あ、ファッション雑誌を買ってるまひろちゃんはお座り下さい>>182
ピックアップは期間限定でね、その機会を逃すと手に入れるのが無理になるんだまひろちゃんは小学生用のファッション雑誌買ったりしてるみたいだがあくまでも趣味と実益を兼ねて漫画の資料にしているだけだからセーフ
>>185
てるてる坊主タオル+「絶対にビキニは着させない」という鋼鉄の意思にはたまげたね…>>154
カーマ>>178
お、まひろちゃんの話かな?>>192
この男を知ったような眼よ……正直めちょめちょすき>>182
泣かすぞ
キャストリア下さい、>>184
上手いロリ絵師は大体模型や写真持ってるでしょ
それがR18じゃないから捕まらないだけで
因みに国会図書館行けばアリスの作者が撮った女児の写真集合法で読めるよ>>204
あかんアンジョ=サンが死ぬゥ!>>197
引いた者は引けなかった者の心が分からない小学生向けファッション誌とかあらゆる雑誌が廃刊(無期限休刊、ネットマガジン化含む)に追い込まれるこのご時世にちゃんと生きてるのか…?と思ったけど
ニコプチって所は隔月で出してるんだね
ロリータファッションやパンクファッションの資料にしてたKERAが実質廃刊したのは悲しかった…>>209
ワグナス!>>195
この人はもはや突き抜けてるだろ
じじ、まひろちゃん、黒星紅白、フミカネとは別ベクトルで突き抜けてる今年もハロウィンが無いのなら酒呑さんはエリちゃんからハロウィン鯖の座を勝ち取った唯一のサーヴァントになるわけですよ
>>214
何かを生産し続けるって簡単なことじゃないのだな…>>207
シエル先輩、やっぱ美人で格好いいなあ
こんな先輩が欲しい学生時代だった>>214
〆切を守る人格の出来た作家は普通のホモサピエンスじゃないからな…聖剣も抜けるはわわ…!とか言いながらなんだかんだやりたい事やりぬく鋼のメンタル
香子さん強いわぁ…>>207
2001年の絵柄好きだな>>205
パンケーキたくさん焼いて大きなお皿に盛ってフルーツとかチョコとかホイップとか盛り盛りにして目の前で幸せな顔しながら食べてみたい今北ハシリダスー↑がうまく口ずさめない産業
>>228
だって犯罪になっちゃうからね仕方ない(幼女の部屋に侵入しながら)>>224
スパルタクスを射出!
スパルタクスが自爆!
↓
その自爆のダメージをチャージ!
チャージを使って自爆!
永久機関が完成しちまったなアア〜!>>220
なもりは自画像見ればわかるだろ、手は4本ある
なもりの全盛期イチローコピペがあるけど、あれ何も偽りがないのが困るやつ
なんだよ単行本3ヶ月連続とか1巻丸々書き下ろしとか>>228
アビーに手を出したら色んな意味で取り替え無しがつかない気がするし…>>237
作家に限らず社会人あるある>>241
成長する前に4ねば永遠になる(首自分のを斬りながら)>>233
「姉さんに私と同じことさせてあげたんです
そうしたらすぐに泣き出しちゃって…」
(鬼加圧ジムマシン巡り+爆熱ホットヨガ+リングフィット全クリ+脂質糖質NG三食徹底管理)>>242
澤越止はするなよ?>>241
うん?未成年云々は置いといて、単純にそれでも普通に愛せるからこそ告白したのでは?
私は訝しみつつ全裸で水着イリヤの寝室に入った>>241
その分、自分自身も10年後、20年後と
歳を取ってる筈なんだよなぁ…(更に考えれば)>>245
でもけっこんするってことはそういうことなの
そのへんかにつきあいきれないのならこいなかになるべきではないなのスレ番が西暦越すのも近いな
>>241
ふむ…(ロリ桜を想像する)
ふむ…(SN桜を想像する)>>237
これ、私がやりがちなやつだったから「よかった、みんなそうなんだ!」というすごく駄目な救いを感じた。>>252
足りねぇ その1000倍はもってこい>>245
女の子は早熟だからねぇ
自分は小学生の頃、クラスで一番背が高いのが誇りだったけど
小学校高学年から中学までの間に女子たちにどんどん身長を抜かれて、上から数えてクラスで半分くらいの身長になってしまったのがコンプレックスだった>>243
慎二「昨日の今日で手を出しちまって、戦り足りなくなっちまったんだろう」ミミウチスレ民、そこで自爆です!!
>>263
ギャルのパンティを定期>>252
(畑に植える為に袋に詰めて持ち帰る)>>252
ひとつおまけして☆>>267
ピカチュウが美味しそうな物見つけた目をしててダメだった>>262
了解!>>241
ふむ……
なにも問題ないな>>271
よくあるこった!
気にすんな外見とか優しさとか関係なくその人がその人であるという事だけで紡げる愛がある、冒険家オデュッセウスもそう言っている
でも相互の信頼は大前提だし子供相手は如何なものかとは思わんでもない>>275
田中敦子ボイスのアストルフォとか>>273
年齢差というより年齢そのものに問題があるわけだからね>>263
では早速…
「ちょっと、あの
ノウム・カルデアと彷徨海を隔てる"扉"があっただろう」
「アレを、開けてきてくれ。貴方自身の手でな」>>274
その時そのタイミングのロリしか愛せない闇のロリコンへのアドバイスなのだ
光のロリコンには無害なワードだから気にせずロリを愛せばいいのだ>>273
未成年との結婚や行為が禁止なのであって、互いの合意を得た上で恋愛するだけなら普通に合法だからね。>>268
怪盗というトンチキ
セレブというノーマル
ツッコミ
これらをこなせる水着カーミラさんコミュ強すぎる…>>273
ええ全く、早目にそう申し上げておくべきでした全てのロリコンを破壊する。それは再生できない。
>>260
もっと細かいシチュエーションが分からないと判断できない
それだけだと「ブヒー、敵対してボコボコにされるの気持ちいいいいいいいいいい」ってドMとも
「ハアハア、敵対してる自分に真剣に向き合ってくれてる。味方のモブじゃこんな気持ちは味わえない」ってヤンデレ体質とも
「ヒャッハー、ヤッパ好きな相手とは肉体言語で語り合うのが最ッ高ナンだぜえええええええ」って世紀末思考とも取れて
色々な解釈が成り立ってしまう実際のところ願いさえすれば全世界の食べ頃の女の子を泥ぉ!!なことにもできたのに
あの局面で「ギャルのパンティ」という丁度よくしょうもない願いに留めたウーロンはなかなかのファインプレーかもしれん
一回ハーレム作ろうとしたら逆に女の子たちに散々ナメ腐されて痛い目見たのもあるんだろうか…>>246
その本が未完成のまま消失した世界線があるんですかね……?>>263
嘘つけ、どうせ叶えないだろ(イマジン達を見つつ)女の子は16で結婚できるけどじゃあマジで結婚したら周りからどんな反応をされるのか...1回教師に聞いてみたけど案の定はぐらかされました
>>288
これ系はテストで「先生100点ください」と解答欄に書くようなもんではなかろうか
ボブは訝しんだ>>298
ナポレオンはスルトサウナに出荷よー>>296
そこは時代の変化と成人年齢や選挙権の年齢、男女平等の結果だから>>302
ギルガメッシュ、まぁ願ったのは虎聖杯に対してだけど>>299
またやったのか、徐福ちゃん?(呆れ)>>237
東出先生がだいたい実話だって言ってたね
先生は当時監督する側だったから締切をブッチされた方だったか>>302
過去と未来と今の聖杯全て消してくれって言うのもありだと思う(女神になった沖田さんを見ながら)みんな忘れてるかもしれないけど冬木聖杯も726号の聖杯である
割といっぱいある>>304
なんでかドアンザクに見えた…>>311
下2名のシリアスブレイク加減はなんなんだろうな記者「15歳年下ですか……」
バニ上「何か、問題でも?」
記者「失礼ですが、先ほどお聞きした交際期間からするとお相手とは16歳のくらいの頃から……」
バニ上「ええ、純愛ですよ」>>310
だそうだが…
どうする、ママン?
夫と息子も見ている前で、やって貰うのは…>>302
そういえば結局は失敗に終わったけれど、
当初の凛と士郎が企てた桜救済プランが
「桜に巣食う聖杯の悪影響とか蟲とかをコロす願いを、殺戮特化の汚染聖杯で叶える」
っていうアンリ自害プランだったんだっけ?
(結局は黒桜爆誕でご破算になったプランだが)>>317
大丈夫、まだウサミン世代だ>>315
この人普通にいい先生で好き>>317
(昔だんご3兄弟のCD買いました)>>317
100人が100人同じ作品を見て育った訳じゃ無いんだからそりゃ知名度にもかなり差が出てくるだろう。
年齢層は20歳〜35歳で多分20代後半が最多だよ>>306
サイバーツイングビジン>>245
この一年の間に根元に到達したのかな?>>310
おっぱいですか
おっぱいはいいですよ
https://twitter.com/ElegomosuX/status/1292436951908270082?s=19>>317
「歴代シングル売上5位のトリプルミリオンヒット曲やぞ」と言おうとしたがこの表現がまず通じるか不安になってきた>>317
発売された年に生まれた人間だけどまぁ、昔から有名だから知ってるって感じかな>>322
雨が降ってきたか……(目頭を押さえる仕草)なお1位の泳げたいやきくんは全く知らなかった
>>333
間際の夢からお父さんになりたい願望はある>>336
だって願望機じゃなくてただの怨念の塊だし……
内部で永遠に善と悪が食い合ってるんだぞ>>325
これが叶った場合って言うどうなるんです?
もしかしてこの幼ボディのまま巨乳になるんですか?
・・・・見たいな作中でちゃんと時間が経過してるし、ぐだマシュもちょっとずつ見た目が変化してるんだろうなあ…2部後半ムービーのぐだ子とかいい感じだった
壁から顔覗かせて頭が連なる図好き
>>341
クラナドやな>>336
願いを叶えるものが願いを叶えさせようと要求してくるという…
なお、リソースとしては優秀な模様。やーわらかせんしゃのこーころはひとつ♪
だんご…………大家族…………
うう、急に胸が……私は願いを叶える神……
でもにっしょんが好きでよく見ている……
それだけだ……さらばだスレの民……時臣も雁夜もギャグ時空に放り込んでおくくらいがちょうどいいのでしょうか
>>330
だんご大家族で検索したけどめっちゃ可愛いね・・・
だんご三兄弟は音楽しか聞いた事ないけどなんか姉の部屋にあった。(現在は自分の私物)>>350
カリヤーン、本編時点で余命数ヶ月とかそんなんなので>>347
生きたい 生きたい(切実)(鍵っ子多いな)(葉っぱも好きだったよ)
>>354
まぁこれはこれで
真面目な話すると千里眼トリオ、生まれて数日で立った後スンッ…って真顔で何もない空間眺めてそうなとこあるぶん!ぶん!ぶぶぶん!
>>343
新OPに合わせてぐだーずの第三の立絵とか来るかも
(少し大人びて真正面を見据えたやつとか)>>260
『D-LIVE!!』のキマイラの気持ちはわかる。「自分なんでこんなに最低野郎なんやろうなぁ」って思ってるところにヒーローに出会ったら『俺はヒーローに倒される悪役だったんや!』ってテンション上がる気持ちわかる>>362
そもそもパソコン含むCDの再生機器持ってない人間も増えてるしね>>317
20代までならよほどテレビ見てない限りはみんな知ってるはず今時の子って指相撲とかやるんです?
ナウでヤングな17歳のアタチ、話題について行けず高校時代の教科書を引っ張り出して暇を潰す
>>372
(ついさっきおやつさんのソウルスティール覚える動画見てきたせいで帝位簒奪してるようにしか感じなくなってしまった)>>376
八月はオーガストやろ
夜明け前より瑠璃色な、とかで有名な>>354
おお、ありがとうございます。このマーリンが滅茶苦茶濃いサブカル語りすると思うと胸が熱くなりますね。>>380
葉はトゥハートも忘れちゃいけない>>376
八月はオーガストの事
月は東に日は西にとか、転がるりんご亭一夜とか
夜明け前より瑠璃色なとかだしてる
いまはあいりすミスティリアってゲームもやってる>>376
主だったアニメ化作品
葉(Leaf):To Heart、Tears to Tiara
鍵(key):AIR、CLANNAD
曲芸(Circus):D.C.
八月(オーガスト):夜明け前より瑠璃色な、FORTUNE ARTERIAL(ロボ→ロリ→インターネット老人会ってどういう流れだ……)
キャベツ検定生み出したからなアニメ版は…
>>361
四魂の玉は元から邪悪な存在だよね……明らかに悪意がある>>373
15、6年くらい前じゃない?
その後はブラックジャック→結界師の順番だったかな?ベリルロボは眼鏡がコアファイターなんだろ知ってる
毎日仕事終わってから絵の連中してると、この終わりの無い切磋琢磨を続ける自分に自信が持ててくるわね……今なら資格試験もハーバード大入試も大統領選挙も余裕で勝てる気がしてくるわね……!
>>387
侵すが正しいけど犯すでも通じるの草wwジェーンのせいでエクストラでの浮気相手に具体性が出てきたのほんと笑う
夜明けなのアニメのキャベツの話はやめろぉ!
原作は普通にいいんだぞ!キャベツが神作画だったのにそれ以外がまるでダメだったアニメもありましたねぇ……(妹)
エロゲ談義してると、これが青春って感じがして若返るぞい
>>227
そういや友人関係って設定で映画撮ってましたねこの二人・・・類友ってやつか>>388
ここは雑談スレ……
マスター達は青春時代(エロゲー)に思いを馳せる悠久の場>>396
ギャグは割と外れないんだよなぁ……
外れるのはアクションやファンタジー「ダイナミックコードアニメ化とかニワカ流入で荒れるじゃんやだなー」
→「お願い…原作やって…あんなよく分からないナニカじゃないから…割とサスペンス系の乙女ゲーだから…」
となってしまった悲しきお姉様たちも多いと聞く>>391
minoriはもうここ(エロゲソフトウェア業界)にいない……いないのだ……>>408
犬夜叉、BGMがドチャク.ソカッコよかった記憶この流れで最近の子にfateはエロゲだといっても信じてもらえないのを思い出したw
>>404
そして試されるキャベツ検定>>409
やはり質の悪いアニメ化は原作ファンにとって悪い文明…!>>400
あのキャベツ第一話かつ止め絵じゃからキャベツ検定専用作画みたいなもんだな……(作画を)選定のキャベツ
なおキャベツ以外が駄目だと意味がない模様対魔忍や魔界天使も生き残ってはいるけど、かつて息子がお世話になった頃とは別物感あるな…
>>414
自分もそうだったけど高校でオタクになって色々調べて大学生になってから当時のラノベと一緒に買い集めたわね……
しかし半分積んでる>>424
がっこうぐらしの実写版のことだと>>271
遅レスだけどキャストリア期間中に5周年記念石とそれまでに貯めた石と鬼周回して絆ポイント60万稼いで石60個調達した石全ツッパしてキャストリアどころか星5サーヴァントすら出なかった俺みたいなのも居るから・・・ソフトハウスキャラのゲーム性溢れるエロゲを満喫していたのも懐かしい。えちえちそっちのけでやり混みゲーと化していたにゃあ……
>>419
治安が悪くても通行人の心配をしてくれる程実は優しいモブデュエリスト>>420
ふむ>>424
がっこうぐらしの実写だな
ちなみにがっこうぐらしの実写そのものは面白かったぞ!真面目に!当時小学生でもホビー誌買って人生狂ったって言ってた人は見たことあるな。
職場で鬼父の話が出たときは焦ったなぁ……。
>>424なんていうか、海に漁をしに行ったら切り身が泳いでるみたいな…?
2009年
バトスピの2代目アニメが始まった歳ですね
超神星龍ジークヴルム・ノヴァとか懐かしいギャルゲみたいな青春に憧れてた思い出
ビーダマンが復活するらしいけどこれで俺も生きながらのアーチャーになるのか
>>428
これこれ
お店で買ってきたのをそのまま置いたことが丸わかりだから作画崩壊扱いされた>>428
確かに、キャベツは玉の状態で生えないな······買ったヤツポン置きしてあるのか?「BGMだけは良い」というク.ソアニメク.ソゲーク.ソ映画etcの数少ない褒め所の定番がある中で(禁句:他に褒め所がないから素人に善し悪しが分からない音楽をとりあえず褒める)
BGMすら素人目でもえらいことになってしまうのがダイナミックコードよ…でもエロゲを食べて育った世代より、今の全年齢だけどKENZENなサブカルチャー世代のオタクのほうが性癖捻れてる印象ある
>>430
自レスだけど今は何してるのかとググったら今年の3月に解散しててもう泣きそうになったんですよね>>446
To Heart2はPSP版を何遍も繰り返したのよ
積みゲーも消化しないと>>447
いやあの「ふざけんな」の言い方は完全に鬼父だった。>>433
これがSCD(スモールCD)、これがLD(レーザーディスク)、これがHD-DVD、これが……今年サブカル系で盛り上がったものがたべるんごのうたとファイナルソードしか思い浮かばない辺り、あまりいいもん拾い食いしてないなって
>>456
お前を殴る理由が増えた(罪状:感動を怪我された)>>448
厨二病の情報が出回ってるからそうなるまいとして拗らせてる人とかもいるぞ
まあ俺なんですけど
しかも高二病と大二病も併発した>>450
まぁスクールデイズが酷いのはだいたい沢越止のせいだから>>456
右下の人だけ髭が濃いな()>>456
みんなみんなあわせて芥子粒も残さず消してやるフロッピーディスク…(小声)
>>456
CLANNADを穢すな!(銛を射出する)これあれだな、FGOの公式ストーリーの供給ないからカオスになってる定期的なやつだな
子供の頃に見たフォーリナー ストレッチマンのことを今でも覚えてる
>>457
おのれペイルライダー…
あつ森がゲームオタクやオタク全般層すら軽く超えて社会的にヒットしたのはどうだ>>467
令和とか実質生まれたてホヤホヤだからセーフキアラ様なんてあんな見た目でも昭和生まれじゃないんだぞCCCでもfgoでも
10年前とか昨日だからセーフセーフ
>>467
君だって一つ前の時代生まれだろう?>>467
ギリギリ平成生まれ拙者、安堵のため息>>456
リンボ10人いるから3回はフリクエもしくはイベクエ周回できるな(陳宮呼びながら)時代は変わったんだ!オールドタイプは失せろ!
>>458
お前プリヤの連載開始時期11歳だと考えると普通にわしらと同じ年代じゃろ!
お兄ちゃんもいるんだからビデオデッキ絶対あるじゃろ!
カマトトぶってんじゃねー!平成女学…
は泥に置いておくとして
図書館の怪談特設コーナーに「平成の怪談」みたいなシリーズタイトルが並んでるのを見るとなんとも言えない気分になるようになった>>471
っていうか経済学部とか経済の単位必修の学部は入試時に数学受けさせた方がいいんだろうな(そうしてるのかもしれんけど)と一般教養で経済取って思った。
あと、高校の理数で必要なのは物理と数学しっかりリンクさせて教えることだと思いましたァ!数学でベクトル習う前に力学教えちゃイカンマジで!>>451
ジャリィ「・・・つまり次女も(じぃ~~~~っ)」
邪ンヌ「何か言いたげにこっちを見るんじゃ無い!というか私達は姉妹じゃ無いからいい加減目を覚ますのよ!(げんこつ)」>>485
えっ?「こいつはリンボろう」?>>483
ウワアアアアア(悲鳴)
で、でたらめを言うんじゃないっ
咲もうみねこも生徒会の一存もせいぜい2〜3年前だろうっ
ええっそうだろうがっ呼符貯金は石で単発引けなくなるのが窮屈で長続きした試しが無い
>>483
ぜんぜんしらねーうまれてないわ>>486
ナナさんの17才なのに物知り(意味深)ネタを書こうとしたら作者の年齢が炙り出される現象…>>483
DTB 流星の双子ってそんなに前なの…ツキアカリのミチシルベすこなのだ…今宵の悲鳴は、五臓六腑にしみわたるのぅ……
カンラカンラ>>507
今放送中のレールガンは3期目よ後輩(追い討ち)>>507
今年新刊が出るハルヒも写ってるから最近だよね発売してから16年経って劇場版が完結するエロゲがあるらしい……
>>502
その場合問題なのはそう回答する生徒じゃなくて、そんなテストを作った型月厨の先生だと思う。>>507
ウルトラマンも仮面ライダーも最近見たし、化物語は漫画が連載されててハルヒの新刊も出るから最近だね!どうせ高校で行列や複素数学んでもフーリエさんとシュレディンガーさんとマクスウェルさんに殺される
よーし
むかしかたりはそろそろやめよーか
みんなしあわせにならないからな
でないとこなみじんだぞー>>483
ゼロも出てきて10年経っちゃってるんだなぁ(遠い目)この時はテレビでウルトラマンが見れなくてもっぱら映画館かOVAだったんだっけなぁ懐かしい。なのはも最近なんかやってたし最近だよね。
strikersが2007年とか嘘♡でも上の画像見てると獣の奏者が懐かしい
エレメントハンターと立て続けだったから夕方一時間は必ず空けていたのを思い出す>>477
プリヤのイリヤは推定2004年で10歳とすれば
今年26歳なので実は最強なのでは?>>505
昭和の末期辺りに産まれてるね。
1人で立ち上がり言葉を喋る頃にはもう平成が始まってる。>>521
『誰かを永遠に失ったことなんてまだないけれど
これが最後かもしれないと見つめた朝があった』
注:子供向け教育アニメのOP歌詞です26歳のイリヤだって?
>>527
20代でもう年寄りだったら人生3分の2が老人じゃない>>524
マスターアップから14年経っても発売されないエロゲがあるらしい…>>532
理想としては1か月後あたりかなぁ>>527
アサ狐の……
アサ狐のPUはいつですか……?
いやまだ石が十分貯まってないのでもうしばらくは大丈夫デス勝ったな
不老はいってくる>>527
いつ来てくれてもいいのに来ねえんだよ!>>527
ふじのん
ふじのん>>539
不死じゃなく不老とはさては玄人だな>>516
あー、確かに広く浅くしてほしいとは思うかもしれない
単純に現行の形式に自分が慣らされていただけだろうか
どこかにモデルケースがあればいいのに>>483
今パワプロでH2コラボやってるし
最近だな!>>540
開幕セリフの「もう諦めなさい」で本当に心折れそうになった
コンテも辞さない覚悟でいったら勝てたけど>>536
ヒロインXもエイプリルフール出で、現サーヴァントユニバースのキャラだから行けるな!それと、この礼装も気になるんですよね
選択したら大人びたぐだ子になるのかな
10代から20代へ羽化したぐだ子に……>>547
老人にとって±三年ぐらいはほぼなのじゃよ…>>547
気づかれてしまったか……
まぁいい、また記憶を改竄すればいいだけだ……
今までも……これからも……(画面が暗転する音)>>553
ン画像!>>536
キアラを追わなければ反転しなかったはずのデミヤはサーヴァントユニバースにも出てたからなぁ
同様の結果に繋がる出来事があるならあっちでも成り立つ話なのかもしれんしごおわ産業。おっと、今はFate5周年に平成ライダー10作記念、そしてガンダム30周年かッ!めでたいッ!!
また藤本が出たぞーー!!
>>562
涙腺崩壊コンボは止めてください
タオルでは足りません>>563
藤丸です!>>566
催眠とか使うんでしょ(偏見)>>561
なる
ほど。
復刻待ち最長なんだっけか今。>>542
ねえちゃん!明日って今さ!ぬうっ!アレが噂に聞く藤本!
>>570
ドラえもんの作者>>562
『いつか僕を愛せるように』
最後の歌詞まで泣かせにきてるんじゃないよッ!(泣)あとここで言うのは違うけど、他作品スレ民が作ったMAD最高かよッ!ありがとうッ!!(二度泣)>>563
また藤本のやつサーヴァントとイチャイチャしているよー()>>543
ちくせう 言峰の話題に逸らされるのガードしてやがる>>527
(何時までも待つけれど、なるべくお正月ぐらいには来てくれると嬉しいです)>>563
藤本って誰だよフジモンの本名か?>>586
何これ!?空が真っ赤になってる>>582
まさかポニョがブリュンヒルデでそうすけがシグルドだったとはな…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第649回】その血の運命
前スレ>>811様に「エレナさんの近縁に著名な女性っているの?」と聞かれたので『エレナさんの近縁女傑列伝』を今度から不定期にやっていこうかなと思います
記念すべき初回はヘレナ・アンドレヤヴナ・フォン・ハーンさん。エレナさんのお母さんですね
若くして結婚し17歳でエレナさんを出産。全員で3人の子宝に恵まれました
生まれつき身体が弱く華奢な体質でしたが、文才に恵まれた家系で育った事もあり小説家として女性の権利拡張を謳う作品を次々と発表し活躍しました
文学方面そして霊的方面の造詣が深かったようですが、結婚後は亭主であるペーター氏の理解を得られなかったようです
そんなアンドレヤヴナさんですが、前述したとおり身体が弱く長い事肺を患っていました。ですが娘たちに家庭教師を付けるため死に物狂いで執筆活動を続け28歳の若さでこの世を去ったそうです
亡くなるまでに書き上げた作品は9冊あると言われており、中でも「理想」という作品には娘であるエレナさんの将来を示唆している予言めいた文章が記されているそうです
魂について興味があったとされていますが当然魔術師としての来歴など無い彼女がなぜ予言をできたのかは分かりませんが、エレナさんの親という事もあり何らかの能力が備わっていたのかもしれませんね>>572
ハデス様いつか見たいな
あとそういえばヘスティア様も当然のごとく島になってたな…>>595
(国藤教諭に一票)>>587
消滅したら先が無いのはその通りだけど召喚されないってだけなら問題無さそう、座でニートするだけになるから別の意味で大変かも知れないが
邪ンヌ「誰が英霊の座警備員よ誰が!」知り合いに藤丸がいると「ふ」って入れる藤本が出るんだよ。
そして俺はそれを確認しないんだよ。
話変わるけどさ、もしも主人公の顔が目隠し状態だったらと思うとドキドキするね!
メカクレじゃないよ?目元が影になってるあれだよ>>603
永遠ではないから全力で物事に取り組めるということなのだな!とりあえずやってみたけど「近縁者」ってどこまでカウントされるんだろう?
文字通り血縁関係のある人オンリーなのか、エレナさんと近しい縁のある人ならオッケーなのか
後者ならFGOでも言及されてたアニー・ベサント女史とか個人的にエレナさんと会って欲しい人No.1のエマ・クーロンさんとか色々だせるんだけど>>602
CV平田さんのイケおじ鯖待ってます>>605
日本人っぽい生存スタッフのカワタさんにはぐだとよく会話していて欲しい>>612
目はそれ単体で個人を特定できるほど人の特徴を表す部位だからな
それが見えないということはつまり顔がないのと同じようなものでだからロビンはエロゲ主人公なんだよじゃあ俺カルデア職員としてジキルさんにライスボールもらって夢女子になってくるから……
>>613
ベサント女史はにわかの私も知ってるぐらいには有名人ですよね。インド独立の父・ガンジーもイギリス留学時代にブラヴァッキー・ロッジと接触してから度々ベサントさんと手紙のやりとりをしていたとかなんとか。(うろ覚えですが)>>599
ダリ………画家系サーヴァントか………(すっとぼけ)>>596
何を言っているんですか、リメイク版のアニメがあったばかりなんですからキノアニメも最近……(放送年を確認する)
……そんなリメイク版のboxがもうすぐ発売だ!
時雨沢先生と黒星先生の書き下ろし短編とイラスト、初代キノの久川さんも出るボイスドラマ付きだから要チェックだぜ!>>629
マーリンの髪を切るアルトリアさん>>598
「おちおち食事もできんな、この特異点は。」
ナムサン!人類最後のマスターのエントリーだ!>>618
「推しの膵臓を食べて推しに膵臓を食べられたい」枠もいるぞ!>>629
パイセンと蘭陵王>>629
ベリルロボ>>578
うーん
まさかあの時の子役が超人気声優になるなんて
人は変わるものね!>>610
そりゃこっちもガンダムシリーズで自分の『好き』に刺さるカップリングができたら「尊い……尊い……」って語彙力無くなってたさ……。ただよぉ……リライズであそこまで小文字ダイバーズの絆と穏やかな笑顔見せられて、さらに全員集合のリライズニュースまで投入されちゃよぉ……「こっちこそ感謝させてくれぇッ!」「頑張ったなぁ……頑張ったなぁッ!お前ら、幸せに生きていけよッ!」「行くなリライズッ!私を置いて行くなァァァァァッ!!」etc……で良い意味で気持ちがぐちゃぐちゃになって最終的に「尊い……」ってなったよ……。まさかここまで思い入れのある作品になるとはこのリハクの(以下略)。
というわけで現在の心境であるビルドダイバーズシリーズの公式アンソロジーコミックが読みたいという気持ちを胸に秘め、とりあえずガンプラと限定版BDとサントラを予約しました(隙自語し過ぎた私を許してくれ……)>>638
自分はGOSICKのヴィクトリカで入ったからその後の可愛い系ボイスのが衝撃だったんだよな……
俺ガイルの小町のキャスト欄みて同じ人なの!?と>>629
メディア展開に目をつけたレジライ>>631
本編の2人見た後だと、このシーンもまた尊い……(特にティファ)>>578
まどマギの鹿目まどか、その次に触れたのがヴァルヴレイヴのアキラだったから「この人は儚い系やダウナー系がメインなんだな」と思っていたから、沖田さんとかの演技を聞いてびっくりした>>642
(彼女を模したイマジナリーフレンドとして
あえてJFK呼びではないのか)
ALDOみたいな>>643
目がないと一気にモブ感増すな>>641
オレに傷痕を残したのはやっぱり岩本版ロックマンXと
有賀ヒトシ版ロックマンメガミックス
そしてこれも外せないな
熊倉先生、復帰は絶望的だがいつか復活すると信じてるよ推しの目の前で惨死したい性癖と推しの敵になって死にたい性癖は割とあるよね
>>643
何なら90年代後半から増えたCSのギャルゲー主人公もこんなのだった。
まぁあっちは目を描かないんじゃなくて目元まで髪を伸ばして顔つきそのものを分かり難くしてたが。>>652
遠野くんもベッドヤクザになると目もとが見えなくなってたんですよねぇ>>638
キノやブギーポップみたいな演技も好きです
少しずれるんですけど、自分初めての松岡禎丞がペテルギウスでそのあとSAO見たときに同じ声だと知ったときはすげぇなって思いましたお前の席ねぇから!!
で
「粉雪」歌わせるヤツ>>602
青の紱魔師の作者も登場人物を絶望に叩き落としてから這い上がらせるのが上手いマンガ家だよな。このオッサンの過去ホンマ泣く。>>661
来なああああああい>>643
懐かしい>>647
鏡越しに首から下が映る演出で来るとはね>>643
(ちょっと太らせてにきびとかつけたら薄い本でよくみるフレマスターだな……)>>662
やもげ先生の作品良いよね……。ああいう解釈も好きよ、儂久しぶりにマック食ったご
月見バーガーはなんか食べたくなるのよね>>657
インディーズバンドで無個性な出で立ちから尖った音楽センスと攻撃的な演奏でにわかにブレイクしそうな雰囲気醸してる最近EPをサブスク配信始めた感じのそれ>>669
目を覚ませ!それは(一応)野球ゲームだ!!>>677
(銛を研ぐ)
(篝火に火を灯す)
(ソーラン節を流す)
(レジライスマイルダンス)>>677
大丈夫?軽率に銛飛ばそうか?>>678
ビルドファイターズの前にガンプラビルダーズって作品が有るので10年前だぞ。>>677
この銛(ギンピーギンピー)で尻を拭いてスッキリして下さいな☆>>680
ララァ「それでも立派よアムロ。大佐なんて母親探ししてたんですもの」
シャア「・・・」>>677
泣いていいのはおトイレかパパの胸の中だけだぞ(追い討ち)(自分にも大ダメージ)>>692
ダビデ「ここから通さん(とうさん)、っと言っておこうかな」>>693
ビギニングガンダムとベアッガイと白いサザビー作るので許してくださいパイセン!>>698
入るんじゃないのーん。
入ってなかったら泣く。>>677
ヒトデで上書きしよう>>695
そこはメイちゃんじゃなくてヒナタちゃんでもいいだるぉ!!>>677
もしもしわたしスレ民
今HFコラボしてるヴィクトリアにいるの>>698
秋と冬のBOXは毎回クッキーが在ったはず。
高難易度は予想のしようが無い。>>677
だんご大家族・・・?こいつはカイニス!ヒャッハァー!!!俺の銛に刺さるヤツだけが良いスレ民だァー!!!!(銛を投げる投げる投げる)
>>696
そしてアストルフォがジーク君の愛人兼セフレになり、ヒポグリフがジーク君のアナ兄弟になる完璧な組み合わせだな!>>697
フリット編の後半で、公開された2世代目(アセム)のキャラデザが金髪だったときの悲しみは今も覚えてる>>704
クレオパトラオルタが褐色系で来るんですか!?大影響に成功したカエサルオルタも一緒に下さい!>>711
でも戦いが終わったら農業をやりたいという夢があったんだよ......>>711
ミカにはなぁ勉強して農園作って野菜作りたいって夢があったんだよなぁ…戦いなんてしなくて良いなら進んでやる男じゃないんだよ、行く道が修羅だっただけで…(さっきから予測変換の荒ぶりを見落とすから誤字が止まらない)
>>679
藤丸くんの主夫感は異常
ヒモではないけど家で帰りを待っているのが凄く似合う>>723
月曜か火曜だから大人しく待ちたまへ>>723
交換所にはどんなおっPゲフンゲフンキャラが立ってくれるのか>>716
高難易度は呼符貰えるから各1回はクリアしておきたいところ
戦力不足でもない限りノークリアでのスルーは正直勿体ない>>723
今はキャンペーンもあるし早くて月曜日だと思うよ。スレ民慰めてくれ
ビッグボーイコラボで桜のクリアファイルが当たらなかった…>>711
ヒロイン同士で結婚したらしいね>>686
翡翠だけグルグルやってるんだよなこれ>>724
せやで
MGシャアゲルだったか説明書無しで組め!
とか土管で擦って焼け跡の立体感出したりとか
はちゃめちゃながら序盤はジオラマ(最近やらない
作りのためになったぜ…>>723
鎮まりたまえ……鎮まりたまえ……(こっちも種火とQPと証が欲しいよ……)>>731
そうだったっけか、すまん
確かに心臓とかでない限りどうでもいいな>>716
寧ろ高難易度で活躍させたいから周回して育てるんじゃないのか……
色んな鯖や組み合わせが十分に試せるのは一年にこの期間ぐらいしかないのに……>>736
特に別作品とも繋がりはないからそこら辺は気にしなくて大丈夫。色々賛否両論はあるけど、気にしないで見てほしい。なんやかんやで好きなのだ。>>721
キャンディ……(CV.銀河万丈)>>736
鉄血はガンダムシリーズの世界観から独立してるるから大丈夫よ>>736
話が続いてるUCシリーズ以外は何から見ても大丈夫!>>736
泣きながらもう1人のヒロインと主人公を抱きしめ合うシーンあるけど
多分あなた死ぬんじゃないかなぁ…
金ネキの泣き演技いいよね…>>736
おたくは、ほんっっっっっと、ブレないよなぁ……
鉄血は歴史からロボの成り立ちから独立してるから初見上等だよ
見始めたらどれだけ苦しくても最後まで止まるんじゃねえぞ……>>736
もう一人ヒロインはいるけれど、その子は尽くす子犬系のヒロインだよ!
独立したタイトルだから大丈夫だけど一つ言いたいのはネットでの評判は賛否両論だけど実際に自分の目で見てから評価するのがいいと思うよ。>>742
>ヒロインはたい焼き食い逃げ犯など個性派揃い。
ヨシ!(※買ってます)>>736
アナザー系は独立した世界観でやってるから他の見てなくても平気よ>>736
シリーズでもけっこう独特の作品だから逆に変に知識ない方が楽しめるかもしれん>>736
鉄血は他の作品とは少し作風が違うからね。前知識がない方が逆に楽しめると思うよ。>>736
むしろ初心者大歓迎だぞ、ジョージィッ!!
鉄血含む所謂『アナザーガンダム』の特徴は『それぞれが独立の世界観』、つまりガンダムの知識無くても十分楽しめるという利点があるのだッ!あとは実際に見て、面白いと感じるならそれだけで私は嬉しい……(ポロロン)>>730
楊貴妃の瞳だけ切り取ったやつ
ついでに睫毛ありのも
こっちは合わせるの難しいかも>>736
もう鼓膜が求めているんやな。>>662
ぐだと同居するXXはよく見かける>>764
うちはお休みだよ。>>764
このあとのボックスがあるから今は大事に休ませてるよ
ゴールドラッシュをフレキャストリアだけ借りて3ターン周回とかしてる、証がぜんぜん足りないし>>764
でもキャストリアちゃん、周回タノシイ!周回タノシイ!って言ってるから水差すのも悪いかなって>>721
何か、そこにメカクレがいただけなんだ>>764
自分がやりがい搾取されてるからキャストリアは休暇を満喫してるぜ!>>764
洋館から引き続きスタァと一緒にオリュンポスを海に沈めてるよ>>764
サーヴァントは霊体なので人権は適応外では????(ボックスの準備)>>775
しれっと恐いこと言わないでおくれよ……>>764
今はマナプリ集めの為の凸カレスコと凸虚数魔術×2による上級種火周回がメインだから、キャストリアとスカディは休んでいるよ…ボックスガチャイベントが始まったら酷使するがな>>764
今はWスカディで周回してるから半休与えましたよ
明日は剣騎だったから働いてもらうけど見上げるスレ
それぞれの歴史が輝いてますか?鉄血はネタバレ平気な人なら先に展開しってからの方が楽しめるタイプの作品な気もする
>>775
(これ初っ端から死ぬな…)>>764
絆ボーナスあったとはいえ水着イベごときで半分超えたし、多分これボックスで絆マ行くな…祭りのフリクエはクラス統一だっけか
水着武蔵居ないしSタルで回せるHP帯なら楽なんだけどな>>775
とりあえずAEDも食べとくのだ。>>778
今もラノベの主人公が二次SSで色んな作品の主役に取って代わってますよ
歴史は繰り返す>>764
弊カルデアはね・・・キャストリアちゃん「に」お祈りされちゃったんだ・・・アーラシュ、ギル、誰かみたいな編成で6枚積み編成とか考えるのも楽しかったなーと今更ながらに思った
>>775
………とりあえず怪我するなよ?フリじゃないからな?>>775
(多分最初の登場シーンで死ぬやつだ…)>>735
3章をあと一回は見たいのでその時にでも…
桜のクリアファイル貰える期間の間の休み明日しかないけどな!3章はロングラン上映するのかな
>>790
1、2Wave目が2体未満でないことを祈る
それでも対策はするが>>775
おう!存分に楽しんでこい!
(そしてそのままロボアニメ沼にハマって、スパロボの新作を懇願するがいい…)>>764
水着イベントの前から絆10ですが、一緒に頑張ってるので大丈夫です。キャストリア用の種がもう18個要るのでち… 朝周回も夕飯後周回もあんまり落ちなかったのでち……
>>787
確かにそうだね、すまない。>>795
解っちゃったかぁ戻ってきたらガンダムスレになっていた
>>744
最近アニメの二期のを見て使いたくなった
ダフネの声が鈴鹿やジェーンと同じだったり
エキドナの声がまーやだったりと魔女勢が楽しい
あとミネルヴァがクレD言われてたのは笑った>>764
絆レベルはまだ6だから、でぇじょうぶだ。
(セーフラインは知っていません)やべえ……賢者タイムでここ見ると変な奴しかいねえ……(ドン引き)
>>803
ぶっちゃけ素材が何かで目標変わるマスターです、すみません。泥素材礼装がNP50礼装でさえあってくれればボイボイシステムも適用可能だから最悪2体構成も可能
>>803
疲れた時点でやめる
ワイは過労死などせん>>803
いつの頃からか置き始めたこの換QPアイテム、地味にありがたい。
めっちゃ高く売れるし天の杯パフェ甘酸っぱくて美味しい
これがイリヤの味か…>>803
徹夜しない程度に頑張ろう…唐突に『キャストリアとチョコファウンテン』という単語が頭をよぎった。
>>810
マジでエレナさんの人だったんか・・・
もう半分自分の体が壊れるのを楽しんでる節があるな。>>817
起源弾バンバンバン!>>819
結末自体は自然だからなぁ……
ヒロイックなものを期待してたから賛否両論になったけど>>820
セミ様のバレンタインの時にキャストリアが居たら喜んでたのだろうか>>823
それだけ見てる人なら割と詳しく説明してもわかってもらえるんじゃない?
空の境界を勧めてもアリかもよ?>>806
大丈夫。ここから多分『キャストリア勤労感謝のスレ』になるだろうから。
あっ、ちなみにウチのキャストリアの絆はまだ5です。まぁその分ボックスイベで頑張って貰いますがラムダとは相性良いし夢火もありなんだよなぁキャフトリア…
>>829
むしろそれこなせてる我々が人生見直すべきなんだよなぁ(我が身を振り返りながら)>>823
私もHFルートをやった時士郎が復活した事はちんぷんかんぷんだったな「人形…?そんなので蘇生できるの?」的な感じで
その後空の境界を読んでやっと腑に落ちたから、空の境界を読ませるのがいいと思う>>828
自分の推し眺めてると共通項があって自分に呆れるみたいなそういうことだろうか。わかる。>>837
骨と塵もらってくね(ザシュ)過労死なんてさせないよHAHAHAだなんて
未スキルマのキャストリアを早速空中庭園に駆り出してた俺にも言えた義理はないのだろうなぁ
キャストリア一人でも色々組めるクエでありますように>>832
キャフトリア…キャフター…ロシアの都市かな?>>841
あー、あったねイリヤ説。たしか士郎の物質化した魂をイリヤの肉体に植えてしばらくするとイリヤから士郎になってく感じのイメージだったよね。
ていうか映像でも伏せられてたけど、あの籠のなかの士郎の“摘んできたやつ”のビジュアルやっぱ知りたいわ。普通にデフォルメラフム描こうとしたのに何度線を引いても可愛く描けない、これがスランプか
というか可愛いラフムってなんだっけ………キャストリアが来てスカディが解放されるまで約2年
つまりキャストリアが解放されるのは約2年後
それまでは周回地獄に付き合ってもらいます(丹下さんの芸歴調てべたら、真綾が今年で活動25周年になるという事実に流れ弾ヘッドショット喰らったでち)
>>834
プロメアはほんとおかしい
最近までやってたし>>850
悠木碧嬢とあんま変わらんと思えば少なく見えてこない?うん?人形に入るまで何に入っていたかでなく人形か否かの余地は最初から無くない?
>>846
サクラ、ネロ、ジャックしか分からなかったけど1番左上がコナンに出てくる容疑者の1人という事はわかった。>>846
この中のどれがカリおっさんですか?>>858
何十年やって降りられるなら勇退よな。
始めたときにそこまで続くとはおもわんじゃろ。アチャ子ならぬ、士郎子までいたのか
>>841
そんな同人誌知っているな…>>865
(ふぉっふぉ。その2つは人気コンテンツでその昔は合同誌を出していたのじゃ)>>801
エレナさんの人だよ>>859
・味方全体の攻撃力アップ(3ターン)&NP20%獲得+【バスター宝具】の味方全体にNP+30%獲得
こういうの>>823
そりゃあれは空の境界か事件簿よんでなければわからんよ>>869
鉄火丼しばらく食べてないの思い出した
明日食べよ>>862
パプテマスの方ってのはわかんないけど
士郎子はボブJrさんのイメージ強い>>873
いうてキャストリア実装されたからと言ってスカディも引退したわけじゃないしな
どんどん新しいサポーターが来たとしても古い方は古い方で活躍はあるから「完全引退」はないだろう>>872
結構簡単なんじゃない?
ディオスクロイがもう似たようなことしてるけどB振るたびにNPが数十増えるバフを任意に投げられるとかさ>>872
「バスターで殴る度にNP10獲得できる状態付与」とかかな>>863
他にも「腕だけアーチャーだから無理が出るなら、全身アーチャーの肉体に置換して受肉させたんだよ」とか
(コンマテ出るまでの短期間でいろいろと生えては消えていった考察群)>>846
ぐだ子「わたしはうまく真似できないや」>>877
少なくともオリジナルから見たらだいぶマスコットになったよ>>880
そもそも、マーリンのスキル・宝具共に全部ぶっ壊れじゃないか!>>875
食欲に手が負けたのだ。
でも、おいしいから大丈夫だよ。「Bカード攻撃時にNP獲得」状態は強そうだし欲しいけど、じゃあこれでB宝具がシステム周回出来るかと言われるとノーなんだよな
高難易度では使われそうなタイプ>>836
立香ちゃん危ない!>>890
NP配れるのに全体鯖という利点を活かしてください、現場からは以上です
金星からの中継でした>>893
我が王やモーさんみたいに宝具後リチャージあってもどうにかこうにかしてようやく2連って感じだしな>>898
なすびってもしかしなくても真っ当な方?マーリンはあくまで20%までしか配れないからおおまかに分けると長期戦向けってなってるよね
短期戦⇔長期戦 で分けると
B: ⇔マーリン
A:キャストリア⇔玉藻
Q:スカディ ⇔
って感じ
短期戦向けNP50%投げBサポが来るか期待マーリン&キャストリアとかいう耐久戦において相性抜群のコンビ
>>898
だいたいあってない>>898
右下は知らないが
ホント物は言いようだなぁ>>889
きのこが「仕様コンセプトは(リジェネ系)最強で」ってオーダー出して生まれた性能ですからね...>>896
マーリンは基本どの色バフの軸に入れても仕事をするからね…>>863
本編中一度も触れていない姉の方が(妹の方は「アオザキの管理地」で間接的に)
> 妹は壊すコトしか能が無いが、姉の方はなにかと芸達者な人で、
> 「Fate」でもちょっぴりだけ関わりがあったりなかったり。
書かれてもいたしネそれにしても何故2100DLはお朕朕だったんだろうか.......
沖田さんかな〜とかメイドさんかな〜って思ってたけど朕は予想外だったな〜
水着のメイドさん欲しかった......(建ててきました)
そういえば祭のときのボックスっていきなり本気出して回っていいんだっけ
祭のボックスか冬のボックスのどっちかは後半戦の方がチケ効率いいとかあるよね確か
よく間違えてしまうんだよな>>898ペコリーヌに恨みでもあるの?
>>898
誇張されてるだろうがこれは…リヨぐだ子か女マスター>>889
素殴り以外全てが強い
強いて弱点があるとすれば即時回復がない点
でも最近は強化解除とムテキ貫通が流行ってるのとNP配布量が少ないのが向かい風って感じ
バスター鯖は宝具一発打ったらその後クリ殴り出来なきゃ安定しないのが宝具連発できるアーツと比べるとキツイ
ブレイクゲージのせいで宝具も過剰威力気味だし
まあスカディ、キャストリアいない場合は単体で纏まってるバスター鯖が最強だけど>>904
こっから引っ張ってきた奴ですね
https://fgo.news/blog-entry-30981.html>>907
ブレイクゲージ突破はゲージ実装理由的に本末転倒過ぎる…>>861
ソリオストロちゃんは確かぐらぶるっ(こっちでいうマンわか)の狂気産物じゃなかったっけ、ちなエイプリルフールイベでスキンが配布されたクリティカル事故でアタッカーが落ちても
マーリン
ジャンヌ
玉藻
あたりでアーツを回しつつ星を稼いでバスターで殴ると
相手は死.ぬ>>887
鯖ではなく礼装になるけど、マグダラと王政をそこそこ育てとくといい
特にマグダラは運営が想定してる高難易度のダメージレースを崩壊させることすらあって、壁役に持たせれば安定度がグッと変わる>>921
まだ2015スレになってないのに人理焼却起こるとはな>>931
サンクス。一生覚えておく>>928
ただし年季の入ったスマホはアチアチになる>>931
そもそもリアルの時間が絡むからね。
とりあえず金カイニスは美味しく噛って回るんご。>>932
サンタ婦長とメリィ、紅閻魔ちゃんとかかな?そうか…いよいよ2010年か…
……2000スレからもう10スレも使ったの?>>898
CEOが負のオーラ纏ってるというか、背景まで真っ黒になってらっしゃる
「まだ終わってない仕事が有りますから、休んじゃ駄目ですよ」・・・まさかこの一言だけであんなに無辜るなんてフレマーリンと自前玉藻とAアタッカーで耐久して難所攻略をしてたからマーリンはBサポーターのイメージがなかった
スキルの倍率を知ってからはBサポーターとしても使ってるけどやっぱりAパに入れて遊ぶの楽しい2010年が10年前という事実
>>926
PUは無いけどガッツリ活躍するイベント始まったりするから
どうして数週間前にあったPU回さなかたんですか?って思う事良くありすぎて困るただいまスレ民。ちょっとコンプティークを衝動買いしてきた。
>>936
レフに先回りして焼却したらめっちゃ腰抜かしそう>>951
今夜は寝かさない。>>948
過去から来たパイセン>>959
凸カレ並べてながらでやればよくない?>>933
ああ、ビルダーズ放送してるころにね。そう考えると小林さんはあのメンツではかなり若い>>961
カイニス!>>932
全体付与持ちがサンタ婦長、えんまちゃん、パープルさん、メリィで
単体付与持ちがエレちゃん、秦良玉、ラムダ、パイセン、魔王ノッブ、お栄ちゃん>>955
<強化解除耐性を、任意に付与
そろそろ星3以下にも欲しいと思ってる…(切実)>>950
そりゃスタンなくなればめちゃくちゃ取り回しよくなるのにさらに弱体解除だからね。天草来たら魔王ノッブ出せば良くなったのは楽だよね
>>967
で、でも銛は投げれるから…>>952
むしろあいつクリアタッカーとして見て運用すればただの不沈艦なのではと思い始めた>>937
藤丸くんを見てると汚したくなります
これは恋なのでしょうか見てごらん坊や、ほぅら!スレ民が抱き合ってる
>>964
おまけにジャンヌのスタンは2ターンかかる代物で、2ターン目には無敵ないからマジでいたいデメリットだったジャンヌに捨てられた過去の女レティシア
>>959
多分火力不足。
たまには効率無視して推しを使いましょう。>>964
強化クエで一気に取り回しが変わる鯖はいるよね。案外サポーターは絶妙な塩梅で役割分担されてる。>>973
レクイエムイベントのジャンヌとかいう大地雷
1回使って2回休まされたのはシャレにならんかった>>975
ジークを盾にしろ世界中の空が見たいわ!
>>890
はいよく聞いてくれましたね
では今回は水着エレナさんの利点と難点を順に見ていきましょう
まず利点は、星5以外では珍しい味方全体にNP付与できる点。特に20配れる鯖は殆どいないといって良いでしょう
更に自身が全体宝具を持つために、礼装次第では敵に速攻で手痛いダメージを喰らわせてやれます
それと地味にアーチャーで唯一確定チャージ減スキルを持ってる点も見逃せませんね
難点は火力の低さ。これはどうにもなりません。宝具強化も無いのでサポーター寄りの術エレナさんより火力が低いです。一応Aバフを持っていますが1Tしか持続せず、その割には倍率はやや低め
更にカード性能も低いので術の時と違い星出しにも期待できません。あとアーチャーなので結構星を吸います
まとめるとユニークな性能ながら器用貧乏といった印象を受けますね。使っていて楽しい性能ですが優秀すぎる術の時と比べると少々見劣りしてしまいます
とりあえず宝具強化さえ来れば化けると思うので気長に待ちましょう。あとPUもください
まあ、どエロいんでなんの問題もないんですけどね!!1000なら明日は焼き肉
>>978
そんなの見てられません…朝ドラFGOにありそうなこと
>>976
それでもそろそろスキルはテコ入れしてほしいとは思うけどねドリームランドに行く
要は勝てればいいんだよ
>>987
首折れたからエレナさんに責任持って膝枕してもらうわ学パロ
おはやう
項羽
>>975
別のお姉ちゃんを見つけるエッチなのがいい......
Fate/Grand Order 雑談スレッド2009
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています