雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド2007
https://bbs.demonition.com/board/5715/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまーた雑談スレバグってるよ~
1001はどんなレスだったんです?
1001!?
けっきょく日本の夜明けって何だったんですか
雑談スレの夜明けぜよ!
龍馬ぁああああ!!!!
なぜワシを置いて先に行ったああああ!!!声優
龍馬
教授、これは一体……?ん?龍馬殿が勝ち取ったんじゃないのか?真の勝者は何処かにいると言うのか!!!
喜べ1001
君の願いは……
まあ、見えない乙
1001が……異界に消えてしまった……?>>9
前例がある来たらスレが終わりかけだった上にラスト取れた上にそのせいで時空間の歪みが発生するとは思わなかった
ちょっと目を離してたら新スレ、はええなあ。
怪奇現象再来か
冥界に消えた1001は草
そして2010年も近いな>>10
なんだって!?
年上の優しくてえっちな義理のお姉ちゃんなら、弟くんは結婚できるんじゃないのか!? 倫理や体裁、その他もろもろは気にしないとして!存在しないはずの1001個目のコメント「見て分からぬかたわけ、この身はお前もよく知るコメントの一つであろう」
2008年って平成20年なんですってよ奥様
龍馬暗殺犯「これも坂本龍馬の仕業に違いない」
1001は消えた、もういない!
たて乙
1001、10進数だと…?立て乙です。
また1001現象が起きたのですか…。龍馬さんみたいな二人一組鯖好きだからアンメアのバトルグラ改修には期待大
以蔵さんが立てたスレ
前スレが限界突破したのか?
このあとどうなる?それは、>>1001を取り戻す物語
ちょっと男子〜見なさいよ、999がホラーとミステリーの定番フラグを言っちゃったから怪奇現象が起こったじゃないの〜
前スレが1001コメで止まってる!
>>31
本来は生まれることの無かった物に吸収された前1000の運命はいかに!>>30
どうしたんですか?同郷だから憧れてるんですか?そこそこコメントが消えたり起こるけれどいつもタイミングが凄いよね。
>>38
ちびちゅき!は次いつ発売だろう
ずっと待ってる>>30
あ!「よく実家から逃げるな」って言われる人だ!!>>38
ワイト(ヴァルハラ住み)もそう思います>>10
邪ンヌ「言ってくれるじゃないフェイカー、じゃあこっちは竜の魔女で洗脳してファブニールを私の弟にしてやるわ。『姉と弟は』結婚できないはずよねぇ?(ニヤリ)」これまでにもあったレス限界突破
ここ一年だと3回目くらいだろうか>>30
(; ・д・´) ナ、ナンダッテー!! (・д´・ ;)>>30
「こんにちは。新撰組で尋問官のバイトをしている浅上です。今から貴方を見つめながら少し質問をします。質問が聞こえたらちゃんと答えてくださいね?ああ、あと…………質問の最中に痛みを感じたらしっかり私に言ってくださいね。私、あまり人の痛みが分からないので」一体なにがどうなっているんだ!?(>>37の画像で1000コメを投稿した者)
>>47
また吐きますよ以蔵さん>>30
へいへーい、かっぺ野郎ースレの途中だと虚空に消えて
1000だと限界突破するって事なのかな?小数点以下(たぶん表示されてない部分も含めて?)で書き込み時間が一致するとでレスが融合して、1000の場合は1001レスが誕生するでち
普通はそこまで同じタイミングで書き込み時間一致することはないんだけど、スレの終わりはみんな一斉に書き込むから比較的起こりやすい
(実は普段でも時々起こっているんだけども、レス番号が飛んでても意外と誰も気づかない)>>59
つまりレスは『2つ』あったッ!状態な訳やね龍馬さんとも戦うのかな、沖田さんチーム
なんかあんまり戦いそうなビジョンが見えないな
聖杯戦争参加者なんだから戦うに決まってるだろうけどさ>>60
thx>>30
あっ!新聞企画でマジで実家に帰った人だッ!!>>66
そうだよな
藤乃姉さんの弟だよな>>67
バタフライは腰に効くからな坂本龍馬とかいう作者によって性格が180度変わる偉人
>>66
つまり、オルタと結婚すれば義理の弟という名誉ある名を手に入れられるのか藤丸家の家系図はボロボロだ
>>66
そうだよな。ジャックちゃんのおかあさんだもんなここまで本人話題より以蔵さんの方が多い
>>76
それはまあ矛盾しないからいっか(ハレルヤッ>>81
ぐだ「じゃあ、姉ちゃん?」>>68
確定してないけど以蔵さんが一番似合いそうなのがね・・・。
果たして本当に岡田以蔵はオリュンポスにいたのか?そしてメインシナリオに登場できるのか!?
今後をどうかご期待ください!(ぐだぐだ組ってまだメインシナリオ登場した奴いないよね?)>>82
(友達は家族じゃないッスよね?)
と思うマイフレンドなのであった。>>79
おお、味方勢なのか。楽しみ>>85
中国の真祖の吸血鬼で虞美人が自分の先輩ですとか言い出したら、普通は脳味噌疑うよね。>>90
嘘偽りのない躍動ってそういう(違>>80
というか斎藤さんに関する明確な「これ」っていうイメージが出来上がったのってるろ剣以降じゃね?トロイアとか共犯者とか唯一性の高い謎概念を付与してくる奴らは強い
>>82
ちゃんとエレナさんって書いてあげてくださいよゥ!>>85
この夏はパイセンの先輩風が吹き荒れて僕ぁもう大変でした
ただ、パイセンの後輩でいたい気持ちとぐっ様をコロコロしてあげたい気持ちがせめぎあってるんですよね>>87
一番身近だった『みんな』の内の一人が首落とされて晒されるとか察して余りある…アネキは?
>>102
イシュタル>>103
高橋留美子とかいう六発屋(通称リボルバー)>>103
どれが好きか人によって全く変わりそうだしな
同じジャンルの漫画なのにこれは凄い>>109
一度でもお兄ちゃんなんて呼ばれたら、兄貴なんだが?>>119
マシュのAチーム配属は一番遅かったのでAチームの中では後輩なのよ後輩>>118
金フォウマシュという浪漫。
うちは箱イベで金フォウマにしてあげられる。>>118
俺もマシュの金フォウマックスを為し遂げて今は足跡をマシュに優先的に注いでるな
やはりマシュが強化されていくのは気持ちいい>>122
夏休みの幻影から帰って来れてない奴がいますね……>>121
この「一発で目を覚ます友情パンチ」を繰り出すまえに言ってやる
どこに行けば見られますか?!>>109
義理だけど後天的に本物の妹に神稚児もいるんだよなぁ>>119
マシュはチーム配属は二年前だからAチームから見ても後輩なのよ>>112
そうでもあるんだろうけどなんかその言い方だとぐだがマシュに先輩名乗りしたようにも見えてしまう>>121
お前どこの異聞帯出身だ、FGO(FANZA版)なんて聞いたことがねえ!>>120
それとはまた違うベクトルで同様のことがオフェリアにも感じられる>>105
だって先輩であることは誇りだもの。真面目にこれは絶対に消えない絆だもの。>>137
ぱいせんを大地の精霊として敬ってるジェロニモさん好き>>134
さらっとそういう言動しちゃう先輩ほんと最高です。>>121
君を消去する前に聴くことがある
それはどの異聞帯にある?>>120
キリシュタリアは完璧な先輩って思ってたらある日素の姿を見てしまってそれ以来巻きまれるようなコメディ適正は高そう>>137
ぐっちゃんの相手に滅茶苦茶敬意を払ってたジェロニさんとそれにしっかり応えるぐっちゃん良いよね…>>139
神○プロジェクトや戦○プリンセスとかでサーヴァントの顔がチラついてエロシーンが見れなくなる藤丸くん?>>134
ここで一瞬心のどこかで?マークが浮かびまくったあとにパイセンがマシュのことを心底大事にしてくれてるとわかって死ぬほど泣きそうになったんですよね
Aチーム時代からまぁ特殊な生き物として見てくれてはいたんだろうけどカルデアに来てからぐだとセットで後輩s扱いしてくれてんの虞美人さんまじ虞美人さん。どんだけ貴女心を許した相手には世話焼き何ですかキリシュタリア先輩は体育祭などの時に一つ下の学年である藤丸とカドックのところによく行くので同級生のオフェリアさんがいつも迎えにくる
DL記念の呼符を朕に賭けるかSタルに賭けるか迷うぜ...
>>133
リトルバスターズで見た
ぐだとマシュが二人きりでも生きていけるように閉ざされた世界で二人を鍛えるキリ様・・・>>155
仁かな?
久々に見たくなってきた汎人類史にいると藤乃姉さんとの一夏の過ちが無編集で見れないそうなので異聞帯側に付きます
>>120
席がめちゃくちゃ離れてるのに「カドック教えて~!(ToT)」って泣きつくんだ…「なんで毎度僕を頼るだよ」って突っ返すんだけど最終的には面倒見てあげちゃうんだ…>>135
もうこの画像が首が180°回ってるようにしか見えなくなった…>>155
おーい!龍馬 か龍馬伝>>162
ご自由にどうぞ>>162
っ鍵垢>>162
今すぐ始めるのよ後輩
名前を吐きなさい>>104
ジャンヌ
結構厳しいかもしれないけど普通に頼りになりそうだし本当に辛い時や悲しい時にはちょっとだけ甘やかしてくれそうてかぐだマシュが好きな人にとってぐだが先輩であることが誇りであることがまず先に主張したいことなのか
マシュが後輩と主張していることが大事なんだと認識してたから、そっちかあ>>149
狼顧の相を備えた奇特な人の可能性あるから……>>162
アカだけ作って情報は集めるが今まで呟いたことがないのが私だ>>162
俺は止めてる
怖いからね……>>144
これは夢想の絵画(語り出し)>>162
なんやかんやで情報集めるのには便利だな、ここで絵を描いてる人の絵もあがるぞい>>150バビロニア0話いいよね…
>>162
鍵だ、鍵にしておけば自分の性癖が他人にバレることはないぞ
そして誰かとトラブルになることもない
そう、孤独という小さな代償を支払えばな(by Twitter見る専)>>162
Twitter垢は持ってるけど基本呟かずにROM専になってる>>176
こんな感じか。>>176
バッタに叱咤激励をするに見えた……>>169
リテラシーですよパイセン>>144
とりあえず、正気の沙汰とは思えないやべぇ今知ったわ
画面タッチしっぱなしにすると Battle 2/3→敵フォーカス→鯖ぴょんをカットできるんだな質問なのですが、皆さんはFGOWをやるときどんな体勢でプレイしてますか?
>>159
優しい手を振りかざして 明日を奪うよ>>169
(パイセン、それを言うならネットリテラシーじゃないかと思うっす)藤乃といかがわしいことが出来るのは、例の彼氏さんだけだよ
痛覚残留の事があるからなんかそういうのは藤乃相手だとしんどい>>185
最近ピエ郎とかいうVTuber流れてきたから思わず見てしまったぞ
話術面白すぎてうっかりチャンネル登録しちまったじゃねえかどうしてくれる>>185
作家は時々おかしい人いるからな…
かまちーとか川上氏とかリョーゴとか>>192
UBWルートだとルートヒロインより優先される藤ねえ…なんでこの人ルートがないんです?>>169
パイセンはスレ民の心を読んでいる・・・?Twitterで特に有名なわけでもない普通の人が呟いた一言が、なぜか突然信じられないほどバズって、
どうなってんの!?と本人が驚くのはもちろん、友人や知り合いっぽい人がバズりすぎワロタって声かけたりする反応みるのはけっこうおもしろい>>109
士郎は大河がいなかったら家族というものがまた形成されたかわからん>>192
優先順位というか特例枠というか
ロボット三原則の第一条よりさらに上に暗黙の第ゼロ条があるような感じというか>>182
先輩の甘いあれこれがだだ漏れだと……自分から言ってたわ。パイセンとキスショットとアーカードが同じベンチの座っていやがる……!!代行者呼ばねえと……!!
パイセン、項羽様とのラブラブツーショットはインスタに上げた方がバズりますよ!!
>>206
(トイザらすでは!?)>>211
初めての相手がレジライはなぁ…>>199
ファーストサーヴァントをマシュに付けるか初の星5に付けるか迷って後者にした(そういう話ではない)>>211
(なんだかいやに実感がこもってるじゃないか相棒ゥ)>>205
拡散のことを爆散と呼ぶんですね>>190
正常位よ後輩>>211
Twitterのレジライの民の集団幻覚も凄まじいからな…Twitterやっててもそうそうバズらんよ
バズっても日本語読めない人から的外れなこと言われるだけだしな>>199
マシュのコマコよく分からないのでバレル仕様にしてる
使うの大抵ストーリーだし>>225
藤乃の過去を全て知っても変わらず藤乃を愛し続ける人だと何かできのこが発言してたな>>226
ログインがなかったら削除だったかな
ツイートしてなくても閲覧してるなら削除対象外>>230
一番タチ悪いなパイセン!?>>224
最後の最後で誤字るなw>>224
萎びてしまったのかセルフエコーなのか…>>230
それSNSで一番タチ悪いやつや…
気付いたらブロックされまくってるか通報してされまくって垢凍結する>>226
今のところコレ取りやめか停止状態なのか
故人のアカウントをどうするかってのが引っかかってるんだな>>239
カリッカリの端くれ派です(戦争の火蓋切られたり)>>233
ネタには鮮度があるから
このレベルなら五分もあればこの人ネタに出来ないくらいヤバいなーって思ったら反応する前にブロックする
荒れやすい界隈にいると嫌でも学習するのよね>>228
プロフィール画像が初期から変わらないカドック「一体何のマネだ……。ヴィイの目に僕を写すなんて何を考えているんだ?」
アナスタシア 「誰にですって?笑なせないで頂戴」
アナスタシア「カドックはね。二人きりの時、私の胸を揉みながらナーシャと私を呼ぶのよ」
リンボ「何と!?やはりそういう関係だったのですか貴方達は!!」
カドック「嘘だーーーッ!!ってか僕が彼女にそんな事すると思ってたのかお前は!!」>>237
Pさん周りはそういう印象強いな…>>252
該当ツイのツリーが汚れないだけでも清潔感あるさ>>254
一昔前は複数アカウント作るの楽だったけど今面倒なんだっけ風呂場で三大無辜サーヴァントって誰だろって考えてたんだけど(ギャグでなく設定的な意味で)
性格とか見た目すら変わってるらしいナポレオンしか思いつかなかった(アンデルセンとかサリエリもいるけど)布教が成功すると嬉しいよね
twitterか
前にほんの数日だけやってたけど結局特にやれることが分からなかったから飽きた
使いこなせれば何かと便利なんだろうけどね>>234なるほど参考にします
>>245
いや、、、なんでヘンダーランド?アカウント名: 織田信長、ノッブ、本物信長、第六天魔王、etc.
いったいどのアカウントが公式なんだ……>>258
びっくりした…びっくりした……初めて見たから「夏はまだ終わってませんよ」って後ろから聞こえた気がした…ホラーイベの余韻もあって敏感になってる……>>241
エイプリルフールで脱税した時は普通に使ってTwitterやってたな>>254
最近は戦士ティブな絵はいいねだけでは拡散されないんだっけ>>255
そうだよな。どう考えてもカドックはアナスタシアに胸を揉まれる側だもんな。Twitterはここには貼れない描いた絵を投稿するのに使ってる
エリちをもっとエロく描けるようになりたいね絵師やら面白い人やらでフォローが増える
そうして片っ端からフォローしていった結果、現在フォロー数2000超えたのでTLが神絵ネタツイで溢れて天国(ずぶずぶネット民)戦士ティブってなんやねん、センシティブだよ
>>275
邪悪な後輩はフタバに帰るのよ!パートナーのおっぱいに思うことがある藤丸くんとカドックとカイニスのことを思い聞き手に回るキリシュタリア様
Twitterはリア垢と趣味垢とお気に入りの俳優や絵師、同人作家、漫画家等を数千人もフォローしてリスト管理する垢を持つと毎日が楽しくなるわよ後輩。
来年こそアナスタシアの水着下さい
皇女様の薄着が見たいんです、その厚木の下に隠してるナイスバディを見せてくれツイッター…
ツイッターか、公式をリツイートするくらいしかしてないなぁ>>250
漫画のネタ以外だとどんなこと呟いてるのかな邪ンヌ。
ネットを通して一般人と繋がった英霊のネタは興味ある。情報集めと絵上げ目的で垢作ったものの後者は支部で間に合うし繋がりに積極的でもないからふぁぼ垢に落ち着いた
Twitterは自作小説の発信、
ゲーム公式、興味ある分野に詳しくて理性的な方々をフォローしている完全情報収アプリと化している。
あんまり呟かないし。
あと武蔵ちゃんの画像集め。>>250
イラストとか漫画見てファンになってくれた人が居ることに内心喜ぶけどついついいつものノリで余計なこと言っちゃって離れてって「こんなつもりじゃ無かったのに・・・」って落ち込むのが邪ンヌだからね・・・でも今は百面相缶バッジのころと比べるとコミュ力向上してるし交友関係も広がってそうで推してる身としては嬉しい。>>275
よく分からない人をよく分からないマシュで押さえ込む。完璧な戦術ですな(両者を纏めて愚痴スレの土に埋め立てる)ツイッターは見る専門やねー
キリシュタリア「ハッシュドタグというものがあるらしいな
井キリシュタリア・ヴォーダイム
これでいいだろうか?」
カドック(頭が痛い…)
(ハッシュドタグと井は誤字だけど誤字じゃないよ詳しくはggって)>>281
パケシ!お前は緑に折られることに定評のあるパケシじゃないか!どうしてここに!自力で千年錠から!?Twitterは怖かったり悩むようなら見る専にしておこう。まぁ自分から何か発信しても余程ヘンテコなこと言わなきゃそのまま流れてく。
変なのが絡んできたらスレのNGよろしく片っぱしからブロックだ。
あと知り合いになった人が後で「あ、何か合わない…」ってなればミュート。最初はこれで十分よ。>>292
長州力じゃねえか!今北!
どうやらまた限界を超えたようで>>294
二階で能力厳選するわ(DQⅢ)>>294
この返し好きそろそろフリック入力使えるようになりたいけど、実際に指をスライドさせようとすると上手く打てなくてキーボード入力に戻ってくる悲しみ
物理キーでベル打ち使えてたからフリック入力もできるはずなんだけどなぁ……>>258
こういうのに驚く人がそこそこいるってことは新規の雑談スレ民も増えたんだなぁ…っていうのを実感できますね。>>301
10年前の携帯はiPhone4よ後輩Twitterはダラダラ情報収集してたりたまにフォローした人から流れてくる絵を見ている
あと地震速報とかは当然ながらTwitterが早いのである>>280
ありがてぇ
ありがてぇ……!!ぐだマシュが縁側でスイカ食べてるところみたいににゃー
>>305
そりゃここは情報をまとめずに確認したらすぐ情報が流してくるからな>>305
18時になったらとりあえずここやしたらば見に行くと誰かしらが簡潔に内容書いてレスしだすからね>>302
とはいえ事件簿コラボの時はダメだったんだよな
アレは相手がマシュを知ってたし通信越しで要所要所にしか出て来なかったせいでもあるけどなんやかんやでここの住民とも割と繋がってるしなぁ…妙にガンプラ作ってる人の多いという
>>266
ガラホが出てるから普通に存在してるぞTwitterは……推し鯖と推しcpと別マガ感想に荒ぶってるなあ…………変なはしゃぎかたしかしてないからフォロワー増えない増えない
>>311
あれはぐだの記憶から再現してるし、ボロが出ないように常に通信していなかったはず>>310
線香花火を一緒にしてるのもみたい…新情報確認した後ここに来て狂喜乱舞するスレ民をみるのも楽しい
>>297
というか真祖ってしんそって読むのか・・・ずっとしんぞって読んでた>>318
そっかそっか
あれ、マシュが偽物だったときのショックが大きくて他の記憶が曖昧だったんや>>297
月姫コラボでアルクが店番してくれる日が来るといいねTwitterはアカウントを作ってそのまま呟きもリツイートもしていないな…
>>321
ふとデスクトップアーミーマシュを思い出した>>323
彼女は上姉様ではない(頭を掴み叩きつけながら)描けないせいでaa探して何かできないかとか考えながら迷宮入りしている……
ステンノ様はほんとブレないよな
エウリュアレはアステリオスとの交流なんかでホロウの時と比べて変わった印象ある>>318
そもそも記憶が改竄されてたしな。>>321
あっちは認識を阻害しながらだましだましやってたのとマシュに情が移るくらい一緒にいて本音でてたのもあるし>>321
い、陰陽の逆転は幻術頼りだったから(震え声)
呪術と医学の間なのかな……徐福ちゃんはたまもっち寄りのアスピッピみたいな性能してたら良いな>>321
ムネモシュは機械的な思考のシステムだけど
徐福ちゃんはサーヴァントとは言え人間よ
そりゃまあボロも出るでしょ>>323
ジュリエットと上姉様は別人だから…>>326
イベント明けから祭りまで大概一週間以上くらい空くから、告知来るとしたら来週水曜日だと思う>>323
やめろ、キツツキにやられるぞ!>>326
ないない。月曜に2100万が来て終わりが14日の時点で来週水曜から何かイベント開始のいわゆるいつもの流れに戻す感じやねエウリュアレはアステリオスがいるけどステンノの方は交友関係どんな感じなんだろうか
>>340
お互いに自分の正体がばれないようにしつつ相手の正体を調べるために変な質問するすれ違いコメディ始まりそう巨乳セイバーでガウェインが真っ先に出るスレ民はさぁ…
確かに機械と比べたら酷だよね
ごめんね徐福ちゃん、お詫びに戦力としてバーソロミューあげるよ>>355
イラストレーターさんはなんやかんや理由付けて再掲してるよ>>356
「データライブラリに該当人物の記録はありません」>>355
全然ありだと思う>>355
自分の描いたイラストは自分のものなんやでマシュの偽物
ぐだの偽物
次は所長の偽物でも出る?巨乳のじゃないけどb5になれるセイb
>>355
一応何処で載せたか書いておけば無断転記も疑われないと思う>>365
たわけ>>356
だって武蔵ちゃんバスター四枚だし>>355
自分は今日(厳密には昨日)やったばっかりだぞ
初めてpixivに投稿したからこれで合ってるのか不安だったわ
60枚も同時投稿してやんの>>355
ssスレで書いた話をこの間笛に上げたよ~
笛って最低1000字だから泣きながら加筆するはめになったけど~はよ次のイベントやりたいな・・・
>>364
いや、次でようやく「本物のゴッさん」が出てくる気付いたら日付が変わってる
そろそろ寝ます
明日になったら起こしてください>>332
ステンノ様→エウリュアレのボイス聞く限り、実際にエウリュアレは不変の存在から変化しつつあるっぽい>>377
おう、ちゃんと24時間寝続けろよ>>367
ブリュンヒルデもシグルドが出るまで色々あったね
当時フレの中にマスター名変えてそれにおこだった人がいて吹いた記憶がある>>380
せやなー
士郎に甘々デレデレになってたなー>>344
え?邪ンヌの赤裸々日記ツイートってなんだっけ?>>384
そっかー
したら単なる勘違いやったわ思った以上にみんな肯定的でびっくりした&安心した。
支部を漫画置き場にする予定が全然進んでないから寂しいんよね……機を見て賑やかしに再掲しますね。
答えていただきありがとうございます。>>379
ガチャ回したくなるけど、この石は祭り集会に使う分だから取っておかないと>>355
渋と笛で挙げてます。
複数箇所で掲載する時は同じ名前にすると良いかと。>>375
姉妹がいる、で姉が即座に浮かんでしまった…毒されてる…いや姉にも妹がいたはずだから候補にはなるのか…?(グルグル)そろそろ寝ます……まほ箱コラボのお知らせが来たら起こしてください
オケアノスでのえう様とはアステリオスとヘラクレス鬼ごっこがあったおかげで運命共同体感があった
>>340
ムネモムネはぐだの偽物だと見破りそうな感じするが>>392
うっかり勢いで使い切ることのない貯金があると考えるんだ今回のPUガチャは対象鯖全員いるからスルーできるなー
というわけで、この時間帯で40分までに15よくてよきたらスト限十連します>>396
真面目に幕間狙いならストガチャという選択肢も……?石を使わないならフレガチャでアンリ引いて絆10にして幕間やるという手もあるゾ
>>405
フリック操作マジでたまに誤爆しますねぇ!>>413
河童コスで勇士の尻子玉を抜きにかかってくるワルキューリ三姉妹…?>>417
そりゃもうバルンバルンよ>>419
アンコとかいう戦闘モーションの聖典>>421
あ、マジか
(宝具使うときってそれだけで大抵蹴散らしちゃうから見れてなかっただけか)>>411
宝具レベルが上がった鯖が3体もいて地味にいい結果なのがなんか悔しい
こういう時に星4は出るのになぁ……(水着ガチャが脳裏をよぎる)>>416
次の幕間はアトランティス組からも何人か来そうではあるがどうなるか……祭り明けくらいかなぁそういえば、画像一枚に収まるならこういうのも投稿して大丈夫なんでしょうか?
だめそうなら辞めます>>427
リアルな夫婦事情の持ち込みは引くから止めてくださいそういうのは夫婦の秘め事としておくものですよあなたそういうところから夫婦関係がひび割れてく場合があるんですからね全く>>432
愚かな……具体的にどこがと言われれば困りますが、愚かな>>432
脳味噌だけレイシフトしたのか?>>432
どうしよう、言語化されるととてつもなくアホな話をしているように見える>>404
はよ銀河万丈さんはよ>>442お前の父に何があったんや
>>435
ぐだマシュやシグブリュ、項虞夫妻とカップルのイチャイチャを見たい。さもしい世の中だから愛に癒されたい>>442
親父さんに幻想を抱き続けるのも程々にな>>442
非現実というか、ブラしてないの?くらいの動きになると生理的に無理になってしまう我
男だったら金玉が揺れてるのを見せられてるようなもん(ド下品)>>442
実の父親では>>442
三次の胸も結構あんな感じで揺れるものがある(二次三次問わずおっぱいすきー)死にたい
>>453
んなことならずっと三流でええわい>>455
わしは玉藻派かつマシュ派なんだ、でも二人はザビと藤丸の相手なので俺のじゃない。
脇からその幸せを見てるだけで良いんだ
俺に幸せが手に入るとは思っていない、でも幸せを横目で見られれば少しは心が癒されると思う非現実的な父の動きってあれでしょ急に2倍速とか3倍速で動き出す奴でしょ
>>455
私は巨乳爆乳が好きだが
スレンダーが嫌いなわけではない
むしろ細身の体は大好きだ>>457
え、お前さんの親父五倍速まで動けないの?そうなんだ、じゃあ私生徒会行くね。
なんで俺のところにタマモナインが来てくれないのか……現実はさもしい
>>463
ゆかりさんの胸据え置きにしたらめっちゃ意見割れてて草>>470
確か天草ロボが出始めた頃にここの誰かが登録したんだったか。恐らく一般的では無いので安心してくれたまえ。>>469
もちろん喜んでる姿を楽しんでくれるのは間違いない
ただ、ロストルームで二人の楽しい姿が見れたのだったら、終局でゲーティアに対峙しようと歩き出す理由の中にはルームで得た2人の楽しそうな笑顔が理由の1つだったりしないもんかと願ってしまう>>466
ダンスなんかで動くときは大きく揺れないようにタイトにした方が綺麗だし>>467
その通り、その通りだとも。
だが───2000スレほど遅すぎたよ。アニムスフィアキャストリア「スカディさんから聞いてはいましたが、まさか本当に異聞帯と違って有給制度も労働基準法も存在しないとは…。「おぞましいほどの弱肉強食の世界」というのは本当のことのようですね!」
>>440
声優の限界に挑戦する名作もとい怪作だった
尺が足りないなら、倍速でやればよかろうなのだな
是非ネタバレなしで見てもらいたい
あと小説の続きとゲームの伏線回収はよくそぅ、2部終わったらFGO/hollow的なのやりたい……
>>440
>ウルトラCカップ
どう見てもKカップ以上あるのでは?>>480
ただのタイムスリップものだと思ってたらまさかあんな展開になるとは…>>451
りんごは即刻中止せよ!
繰り返す!りんごは即刻中止せよ!!>>463
ゆかりさんはHがBの倍、Wの三倍あって横乳が見えるという
尻と露出を盛っているって言ってるだろがだらず!(銛発射)Twitterな…
それまで特定のTwitter小説の感想呟くだけだったのに
ここのスレ民にアイコン描いてもらってからは自発的に絡みに行くようになったし
フォロワーさんもなんか増えていってるし
最近とうとうMMDに手を出すまでに至ったな…
わりと真面目にこのスレの影響がデカイスレ民今月二度目のログイン忘れだ〜おつらい〜
ログインしたと思っていたらしていない!ってたまにあるよね>>489
わかるわかる。だから目を覚ましたらまずログインするようにしてるのに、たまにミスる。ツラい>>490
カルデアのリア充シオンに絶句する路地裏トリオもといトリオ+舎弟手持ちの石が30個だとスゴく少なく感じる
運営から石30個貰えるとスゴくたくさん貰えたと感じる
手持ちの呼符が10枚以上だとたくさん持ってる気になる
手持ちで10連しか回せないと全然足りない気になる
10枚の呼符って たぶんそういうもの>>492
とりあえず「やたらと弁当箱のサイズが大きい&それを作りに通い妻の藤丸」というのは閃いた。
あとひょんなことからマシュと同居することとなったオルガマリーが「殺.される!」とガクブルするも、そのうち(この子ひょっとしてただのアホの子では…?)となるキリエライト育成計画とか。カワグチさんのコミカライズ読んでると「藤丸は子供の扱いと家事が得意ないいお嫁さんになれるな…」と思うし、剣豪コミカライズ読んでると「立香ちゃんは立派なイクメンパパになりそう」と感じる、そんな今日この頃。
そんなドレスで大丈夫かい?
つまり渡立香とカワグチ藤丸が結婚すればいいのか()
剣豪の方の作者さんの名前を覚えてなくて確認しないといけなかった…>>504
英霊剣豪七番勝負の作者さん、Twitterのユーザーネームと作家のペンネームが違うし、プロフィールに英霊剣豪七番勝負の作者であることが書いてないから迷った。>>487
カルデアスを介して地下鉄乗り換える感覚で異聞帯と往き来できて、それぞれの抱える問題がフワッと解決して緩く共存している世界か>>505
そうして生まれたのがお前よ、褐色えちえち後輩
いやほんと気合い入れて作るだけでこんなドレス作れるならずっとカルデアに居てもらいたいわ、作って欲しいドレスはまだまだあるし(ラクシュミーさんの写真と悪い子モードアビーの写真を取り出しながら)>>506
ヒトの心がわからない完璧な貴方…自分の場合、今年の夏は呼符で大当たりしたけど聖晶石では無惨な結果だったので、やっぱりどっちの方が当たりやすいとかはイメージでしかないんだなって
☆4くらいもう少し当たってほしかったんだがなあ………礼装狙いなら単発、それ以外は個人の嗜好だわな。
「呼札で金鯖を引いたことが無い者のみ、この者に石を投げなさい。」イエスがそう言うと、石を投げていた者達は黙りこくって手を下ろし、皆帰って行った。残されたイエスは、黙って石を投げ続けた。その瞳には、取り残された者特有の涙が溢れていた。
去年の水着イベは大勝利だったのに今年はキアラ当たらないし、星4も重ならないしでなかなか辛い
なんやかんや呼符4、50枚くらい貯めて一気に回すと高レア1,2枚はほぼほぼ来る感覚
PUが仕事するかは別の話>>524
高レアは来てもPUが仕事するかは別の話
これが一番怖い。>>523
そんなものは些末な問題です
あのエロエロバンテージ風ワンピースを着たマシュを見れないのは辛い>>521
(黙って飛び去る鳩と立ち去るマリア)(一方タラスクはなけなしの単発でマルタさんを引いた)>>529
そもそも、アビーの画像を「貼りまくる」ってレベルで貼ってる人がまずいないから、ログを辿るといいと思うよ。あのレベルを咎め出すと「誰かは○○を引けていないから○○の話題は出してはいけない」ってレベルになる。
よくてよ無しのガチャ自慢や直接の煽りでない限り、問題視する必要ないと思うんだけど。>>533
よく分からないけど平常運転だからヨシ!>>536
大丈夫か、そうか
問題ないならよかった今沖田産業
今日は面接だー、久々に人とまともに話すから緊張するー(あれ、なんかやらかしたかなと背中にびっしり汗をかきながらログを辿った私。管理人降臨時の雑談スレでは偶然にもアビーの話題そのものに触れてなくて意外な気持ちになる。というか流石に気を遣う。私もアビーが引けなかった経験がトラウマになっているから流石に管理人さんには言えない……自慢はおろか匂わせも自粛するレベルにはあの痛み洒落にならないからね……)
昨夜少し幹式の話になってた時唐突に思い出したんだけど、冷静に考えて恋人に「行方をくらませている時はラブホテルに泊まるといいよ」ってアドバイスする男ってやっぱりヤバいなって思う
>>541
「「「お会いできて──」」」などを普段からネタにしてる時点で、今更そんな過度に気を遣ったところで対して変わらんと思わんでもない。>>530
その人だとむしろHP回復しそう>>547
ゴールデンボンバーの鬼龍院翔とGACKT様の格付けチェックみたいなものだよきっと>>533
おはよう ございます。
ゆうべは おたのしみでしたね。稼いだ金で食う飯は美味い
稼いだ金で爆死したガチャは痛い…>>557
チビだと思ってたアレクサンドロス大王が212cmの大男だった件>>561
「自分の思い通りに脳内を立体に出力できる」というのはそれこそ射◯の100倍気持ち良いからね。
ただしある程度の経験とかそれなりの工具・材料費・作業環境が必要だけども。課金というものは、というよりもお金を払うという行為自体。いくら払ったかが重要なのではなくどれだけの割合払ったかが重要だと思うんですよ(ろくろ回し)
簡単な話、小学生の払う1万円と金持ちの払う1万円では懐の痛み具合が違う。そういう話です
ガチャの神様も最終的にはその人がどれだけの割合で払ったかを見て微笑んでくれるでしょう
とか言ったけどでねぇ奴は幾ら課金したところででねぇし出る奴は無課金でも出すんだよ!
くs(言葉にならないとても汚ならしい罵声)>>559
シルバーリンク全体では頑張ってるんだけど一部ちょっと悪ノリが酷いというか
新作映画楽しみだねー!
雪下の誓いの後だから期待感高まるぅー!ボイジャー君を陳宮で打ち出す戦術を神の杖と名付けよう
呼符で来たは都市伝説といわれるけど呼符はあんまいいものでないからって感じで朝方寝起きに受けとり作業みたいにハイハイってポチポチしてたらいきなり誰か来たりする
そしてその誰かがよりにもよってスカディだったのでちょっと眠気ひっくり返ったりはする>>563
神様にとっては喜劇も悲劇も最高のエンターテインメントだからね(某猟奇殺人鬼並の感想)>>557
肝っ玉ストロングすぎるなその先生·······>>569
出る時は出るのよね
俺は星5なら過去にヒロインXとスカサハとキャストリアを出したよ。>>548
スレ民はこんなまともな占いやらないよ
スレ民がやるのは崖から落としたりその人にしかわからん願掛けしたりゲッシュしたりだよ>>572
平成の名で呼ぶのはあんまりよろしくない。歴史に残ってるあの形の呼び方は死後の呼び名だからね
普通に上皇様でいいと思うよ次のイベントいつだろう?
正直イベントより4.5章のキャプテンの処女航海の方が気になるが>>575
オーバーキル後のヒット数が重要だから、そこ変わらないなら宝具レベル意味はない来たるべき祭りに備えて準備に余念がないスレ民たち
マシュもいろんなサーヴァント育ててくださいって言ってたもんねリチャージに追撃が必要な場合、むしろ宝具レベル高い方が不利になることはある気がする。
>>582
Phantom Jokeの「イアソンでよかった」はキャストリアシステムの伏線だったんだなぁ(無辜の預言)>>546
(1000文字では到底足りないような美辞麗句を述べる)>>586
カニファンみたくプリヤの女の子がわちゃわちゃやってるのが見たかったわけだしなぁ
最後の缶蹴りみたいなのを全編に渡ってやって欲しかった感
言峰が時臣顔したりしてあれだけは結構カニファンの空気だった>>590
プリマ、自前Aバフあるし宝具が5ヒットするし基礎NP効率高めに設定されてるし万が一貯まらなくてもNP補給手段あるし
キャストリア周回に使えと言わんばかりの性能すぎるfgoはアタッカーは換えが効くけどサポーターは変えが効かないとよく聞く
>>588
笑顔のしるし付けた不夜キャスさんで3連打楽しいです
敵編成とかで微妙にリチャージしきらなくても自前のスキルで補えるのがいい>>593
弓ジャンヌもモリモリ貯まるよね。>>598
そもそも他のA全体剣は軒並み1Hitという悲しみ、剣式さんとか即死判定もあるし>>596
好きなサーヴァントを輝かせたいから強力なサポーターを求めるのよな。
もちろん、サポーターもキャラクターがとても好きなわけだけど、起用理由がサポート能力ゆえに従属的になりがちね。>>604
強化解除「よろしくニキーww」「キャストリアシステムできる」の定義が曖昧だからなあ
「礼装なしでも余裕でNP回収するやつ」「毒蛇一芸などの開始時NPがなくても回れるやつ」「凸カレスコがあればスカディみたいにシステムできるやつ」と幅が広い
この3つで見ると凸カレスコで妥協してるように見えて、スカスカシステムとやってることは同等だから十分に頭おかしい行為なんだけどね>>574
今回のコロナのようなイレギュラーでもない限りはその時何やってるかでだいたい分かるで
今やってる2100万記念が来週月曜日まで開催
→今までのパターンに戻すなら火曜告知からの水曜にイベント開始。今回を期にリズムを変えるなら月曜から始まる可能性も有。どちらにせよ9/14には分かるしそれまでは何もない
ポイントとしてDL記念、ハンティング、幕間、強化クエストの各種キャンペーンも運営としては実質イベント扱いなので、その期間中はメインクエストも新イベントもないと覚えておくといちいちやきもきしなくて済む>>608
水着武蔵ちゃんはいいぞ(おっぱい)>>605
じゃけんSタルか水着武蔵の脳死周回が捗るんやね>>578
織田チェンアスPかパラPで解決しました
サンクス!そういえばもう2008スレなのか
まあ普通の速度くらいだとは思うけど、もう緑の巨人伝まで行ってしまったか宝具3だし通常キアラさん育てようかなって思い始めた
祭り周回すればスキル上げも出来るだろうし今からでも遅くないので全ての即死はダメ判定後にしてもええんやで
>>615
全体AでNP50自前で持ってる殺生院か······スタァでキャストリアシステム使う時、キャストリアの宝具×2のバフとメルトエンヴィー(レベル10)どっちが火力出るんだろうか。
>>621
ヘラクレスは最強だからな!>>619
即死有効活用出来てるの術ニトちゃんと上姉さま以外いない説フレーバー的な意味では即死判定に失敗したけどダメージは負わせるっていうのはわかるんだけども、いかんせん実用性がね……
>>608
重視するのが性能だけで良いならSイシュタルの復刻は期待していいと思うよ>>620
そういうのは差別化要素になるからダメージ後即死とダメージ前即死で残しといて欲しいがな
鯖Aと鯖Bを比較して一見下位互換に見えても、ダメージ後即死だから優位点取れる、みたいな比較出来たりするし通常キアラさんは度重なる強化とキャストリアの出現で周回起用も普通にありになった
>>623
キャラが好きなら使い勝手で悩んでても引くから、ほぼほぼ後者だと思うぞ。>>624
キャストリアの宝具Lv上げて全部かけるのが強いと思うよ(答えになってない答え)
マジレスすると適当な手段でバイリーン調べればすぐわかる話だが月キアラさんせっかく当てたのにどう使えばわからないもんだい
>>608
水着武蔵ちゃんは久し振りに重ねなかったのを後悔したな>>603
物理演算おばけだったりハイポリモデルだったり多人数動かそうとしなきゃ要求スペックは低いはず
プレビュー1桁fpsでカックカクでも映像ファイル出力はどうにかできたりもする>>634
林檎「わかってるよね?(運営に銃を突きつける)」>>613
そもそもアサシンに全体宝具があんまり…
いても大体バスターだし…>>637
金フォウぶちこんだり礼装レベル上げるのは寧ろ強化無効対策になるような
天草は許さない手持ち全部最終再臨&スキル6以上達成して戦力としてはかなりそろえた方だと思うけど未だに騎相手の周回は安定しない
アーツ多段アサシンを切に望む>>644
俺、次に死ぬのが誰かわかっちゃった>>634
その代わり「出現する度にスタミナ以外の資源も複数種消費」「隠されてるギミック解除しないと倒せないボス」「HPがゼロになった鯖はガッツかけてないと永久離脱」のなるんでしょ?>>634
わり、俺がそれやると霊基再臨と大して変わらなくなるから出来ないわ>>634
ヘラ「■■■■■■!(マスターのエッチ!)」>>634
ふじのんがくっころされて泣き叫んでるグラフィックになる展開ですか。
魔羅に響くし興奮するけどその性癖だけは同族を見つけたら容赦無く杭を突き刺しますね。>>640
マジやん。マスター礼装は縛られそうだけど
なんだこれは…>>646
今試しに種火言ってきたら無理だったわ、本当にキャスター相手でギリギリみたいだ
オダチェンすれば楽だろうけど、まあそんなことやるくらいならネロ以外使った方が良さそうです>>634
既に一部分が下着みたいになってるキャラが大変なことになってしまう、ジャリィちゃんとか>>663
今の古生物学はそんなに進化してるのかテアトル
やっぱり新しい恐竜図鑑を読まなきゃな>>660
なんだろうな、あれ
「ベッドヤクザでしたか」みたいな感じのエロさを感じた>>658
パンツがあるじゃろ?>>661
マジだよ
即死判定の場所は差別化のつもりで設定されてるよ確実に>>661
そうだよ。だから今年の夏はキアラさんとスタァの2強だった(周回的な意味で)>>656
これだけ増殖させておけばロストしても安心だな>>678
ネロ提督…>>684
さりげなくパワーワードを産むな(腹パン)>>684
「ピー助をのび太が出産」>>684
「ピー助をのび太が出産」>>693
ぴょこぴょこついてくるピー助かわいくて好きだったんだけどなぁ>>649
小破まではセーフ!!>>684
ピー助をのび太が出産…
つまりこう言うことです?>>693
だからあとは胎児を妊娠した化石が見つかればクビナガリュウの繁殖はほぼ確定的でそれがついに見つかった。海生爬虫類が妊娠することは魚竜では既に証明されてたから>>690
フレポガチャマシンガンなる決戦兵器が投入されるやもしれん>>685
これ自動着色だっけ?
あのツール難しくて自分にはこんな細かいの出来なかったよ………
こっちはモノクロじゃなかったから減算処理で作れたけどドラえもんの世界の首長竜は卵生むし陸を歩くんだい
>>699
エリザやえんまちゃんで通った道だ。それが少年に、我々がよく知る少年になっただけだ(地球破壊爆弾を取り出しながら)>>694
寧ろ体色が一番わからないよ。色素は基本化石にならないからよかった…あまりにサラッと差し込まれてるもんだからこういう専門的な見解ではよくある普通の考察なのかと思ってしまった…
ちゃんとアブノーマルだった…>>704
朕「やっぱ汎人類史滅ぼすべきじゃない? 儒でしょこれ」>>704
おぞましや汎人類史まあシュワちゃんも妊娠するんだしのび太だって妊娠ぐらいするじゃろ
>>702
ゴワァァァン!ていうかアーラシュさんも宝具うつたび育て直しになるな・・・
敵のゲージをブレイクしたら全開チャージ&弱体解除&無敵貫通を付与されて一瞬にして前衛が消しとんだのだが、仲間をかえして………
>>704
まさかこの場面がこんなギャグスクショシーンになるとはなぁ日本誕生の後書きで藤子先生が言ってた
舞台の年代について、次々と新しい発見がなされているから、今発表されてる年代よりもっと前の時代を設定したって
先生はやっぱり知見のあるお方だったんだなあ
それでも、こんな話題をされるとは思ってもなかっただろうなあ……>>720
これしずかちゃんそんなに可愛くないって言ってるんじゃ…>>699
カリフォルニア州知事も男性だけど映画で出産したし…。>>720
女の子でものび太をバカにするから友達にすることができないという意味では?(画像の発言)>>730
ラ~ラ~ラ~ ララ~ラ~ 言葉に できない歳をとると自己投影型の無個性主人公がキラキラした若者達の中心に立って活躍してる姿になんとも言えない気持ちになる ヒロインといちゃついてる時も主人公もっと喋れよ選択をオッサンに委ねるなよという気分になってくる
若者の青春を見てるのは楽しい でもそこに自己投影するのはそろそろキツい>>733
そこがしずかパパがしずかちゃんにのび太君推した理由だからな
企業出来てる辺り、素の力は高いのよねのび太君>>720
わさび味になったら毒抜きしたんじゃなかったのか!?
のぶよの交代でアニメではそういうのやらなくなったんじゃないのか!>>734
なんだか知らんがスレ民が楽しそうだし復刻ラスベガスでは刑部姫目的沖田目的でガチャをしたものの、金レアが一体も来なかったのが私です
>>727
あれマシュの暴走じゃなくてギャラハッドブチ切れやで
すんでのところでマシュの意識が介入して止めた>>608
水着武蔵ちゃんは周回は元より高難易度クエ攻略能力も高い優れたサーヴァントの一騎。
バーサーかーゆえの高い打点を持ち得るアタッカーであり、短ターン回避を持つため場持ちも悪くない。
HP5000マイナスも宝具と併用することが多くガッツも含まれ、なおかつ宝具には高倍率かつ3Tのクリティカル率ダウンもつくため運が良ければ割りと粘り強く生き残る。
第五盛のNP効率UP、天魔轟眼の無敵貫通、攻撃力UPは3T持続するため、盾役と組み合わせれば優れたダメージソースとして活躍してくれる。
加えて戦闘モーションは三種の霊基でそれぞれ異なるため使っていて楽しいサーヴァント。
マイルームでも可愛く色んな意味でマスターとしてよく考えることが重要なサーヴァント。>>743
あ(察し)そっかぁ…>>749
なんか変な事になってしまった
お目汚しすんません>>750
「シールダーマシュ」のデミサーヴァントとして最後の闘いに挑むぐだなら妄想したなぁ。>>754
あれもマシュのサークル利用やで>>633
アーツパお得意の耐久型アタッカー。周回も可能だけどどちらかと言えば高難易度向き
基本的には初手で人魚の肉食ってランクアップ→蛤御殿で幻惑して宝具を叩き込むのがお仕事
人魚の肉によるガッツと回復、蛤御殿の全体回避のおかげで早々落ちないのも強み
例によって玉藻との相性が最高でスキルマで宝具が回り始めるととんでもなく安定する
お好みで第2スキルに星出し要員(アンデルセン)を合わせてクリティカルを狙っていくのもアリ
欠点としては弱体無効、強化解除持ちと当たると強みが全くと言っていいほど発揮されなくなるので注意私がなんとなくドラえもん換算で2008を緑の巨人伝って言っただけだったのに気がついたらのび太くん妊娠説が生まれてしまった…
>>754
そういえばあそこ詠唱してたっけ…
円卓は召喚陣的な役割でしかなかったか>>753
沖田さん可愛いからね仕方ないね>>759
しかも妊娠してるのが恐竜の赤ちゃんな辺り業が深いというかカルデアの召喚システムも謎よな。本来呼べないサーヴァント、それどころか厳密にはサーヴァントですらないのも召喚できるし。そもそもが第三魔法の片鱗かそれに匹敵するテクノロジーがないと出来ない行為らしけど、じゃあカルデアは何を使ってるの、となる。円卓はあくまでも触媒だし。
マシュも召喚システムから切り離さないと人間にはなれないんだよね。>>765
お気に入りってのもあるだろうけど、沖田さんのNP効率だと宝具2以上ないと勿体ない感が込み上げそう
ホントこの頃のQ鯖は何かおかしい>>745
マシュちゃん今なんて?沖田さん水着はかっこいい声が好きだから2臨派
>>766
召喚システムフェイトはマリスビリー冬木の聖杯戦争コピーして作ったいいけど本物よりも未熟で隙間や曖昧なところが多いせいで本来呼べないようなのも入り込んでくるとかそんな感じじゃなかった?Requiemコラボイベの高難易度で沖田さんの強さを再認識したわ
あれは本当にヤバかった>>752
はたして卵を口から吐くのは産卵と言っていいモノなのか…水着おき太さんは社長絵のクセに3臨がゴテゴテしてないどころかジェットパックをステルスにしてシンプルな水着に収まってるところが非常にポイント高い
>>773
もはや懐かしいな
これももう10年近く前だっけ?>>773
そもそもセイバー顔じゃなく琥珀さん顔の予定だったからな最初はそういやヨッシーってオスなのにタマゴ産むよな·······
>>760
俺……
ボックスイベでQPが貯まったらオールスキルマにするんだ……
(意訳:覚悟はできてる)あとあれでしょう
人理が揺らいでるから>>772
贅沢言うと、
·自分用完全体推し
·セミプロ解説用レベル100スキルマ宝具1推し
·ファン解説用レベル90スキルマ推し
·ライト解説用レベル90スキル6/6/6推し
·一般解説用レベル80スキル6/6/6
が欲しかった。>>782
本来呼べないヤツやサーヴァントでもないヤツが来るのとサーヴァント達が他の召喚の記憶を持ってたり持ってなかったりまちまちなのは召喚システムと人理が不安定だからとゲーム内で説明されてるよね確か>>778
限定星5推しは復刻含め最高宝具3で良しと妥協してる>>772
そういうものよね(334連用意した)わいはモルガンを引きたい!から呼符を一年かけて貯めてる。
過労死キャスターも星5配布玉藻以外は引かずに我慢してる、待ってるぜモルガン。ボックスガチャで何の素材入ってても嬉しくする為に全ての素材使い切ろうかな
>>790
金じゃ運は買えないんだよなあ……>>799
うちも鈴鹿がそうなりそうで【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイでしたよ!
素敵なことが起きる日になりそうです!気持ちを明るくして今日を頑張っていきましょうね!!>>803
必要なのは絶対に引くという石の力だぞ>>794
お金も必要だろうけどそうならない為に日頃からせっせと配布石を貯めておくんだぞ>>799
女神の話をしよう──うちの宝具5になった☆4は実質キルケーという名誉ある称号を授けられます
>>798
一年……本当に長い一年だった
2018年から水着武蔵ちゃんが来ると信じてひたすら石を貯め続けていた……ガチャは一種の投資という側面もあるぞ。これからのサービス向上や新シナリオを買うためのお金だと思えば小説やゲーム買うのと変わらないんだ。例えば、年1万の課金と決め撃ちすれば一月あたり833円、つまり毎月ラノベ一冊買うのと同程度だ。
>>813
いんのかよ!しかもうってつけじゃねえか!>>799
何故かイバラギンがよく来る我がカルデア弊カルデア一番の謎
ピックアップ1度も引いてないのに何故か宝具5のペンテシレイア>>798
(おっしゃる通りです。あらゆる手を尽くして石と呼符を備え、具体的な感覚を掴むためにシミュレーションを重ね、あとは本番で腹を括るだけ…………それでも駄目な時は、落ち込むだけ落ち込んでから次に備えるだけですね)石を貯蓄しようと思っても新規鯖や未所持鯖がピックアップされたらトリアーエズガチャを回してしまうから硬い決意で実行出来る人は尊敬する
>>819
まずチン○ンを抜きます>>799
うちはジークさん、エミヤ、ライダーのアンメアが宝具5でゴザル不夜キャスさんが初実装時しかピックアップ回してない筈なのにいつの間にか宝具5になってる…
>>592
推しのモデルが配布されていない問題
まぁ、キャラを自分の好きなように動かせるっての、
なんかいけない背徳感感じて沼るわ…(取らせたポーズというかシチュがシチュなだけなのもあるけど)>>819
ごりうーは嫌なんだ!
なるならせめてカワイイ女の子に!>>827
はい真名看破>>827
いたぞぉ、いたぞおおおおおおおおおお!!! 出てこいク、ソッタレェェェェェェェェェェ!!! 化け物めええええええええええ!!!>>827
ほへー、エレナさんの人以外に詳しい人もいるんだなー(無垢)>>824
呼符はちゃんと毎日ログインすればダ・ヴィンチショップの分もあわせて一月に9枚は貯まるわよ、これにイベントやキャンペーンなどで増えるから大々13~15枚位は貯まることになるわよ、後輩>>824
そう聞いてきてまともに質問してきた人たちは何人いると思う?無課金ですがうちの☆4宝具5はタマキャ、鈴鹿、アタランテですね
タマキャに至っては保管庫に2体余ってます>>81
分かる……(引いてないのに宝具5のラーマ)>>840
(あ、レクイエムの時にエリザ宝具5になったの忘れてた、だが私は謝らない)>>847
それ以上はいけない
(アームロックをかける音)>>846
まともな費用対効果を考えたら割りの合わなさではトップクラスの娯楽ではある、真面目に。
諭吉一枚での☆5排出率と、その金で出来ることを冷静に想像すればするほど心が欠けそうになるので気を付けよう。>>853
自分はそのコピペにちくわ大明神を挟むやつ見て笑った>>851
(アビーが可愛いのは宇宙における真理なのでもちろんですが、ルタールの顔を埋めたくなる腹とノーシュのひたすらぽんぽんしたくなるお尻がたまりませんね。1000万点です)A :煙草吸ってもよろしいですか?
B :どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A :ふた箱くらいですね。
B :喫煙年数はどれくらいですか?
A :30年くらいですね。
B :なるほど。あそこにスクショが貼ってますね。
A :貼ってますね。
B :もしあなたが煙草を吸わなければ、課金であれくらい☆5当たってたんですよ。
めれむ:課金して☆5が当たれば苦労しねーよ……。
A :あれは私のスクショですけど。
B :誰だ今の。>>792
なんならピックアップを全力で回しても(想定より)来ないぞ>>858
それは紛れもなくヤツさ!>>863
体調を回復させるにはまず周囲の衛生環境を整えるのが良い
婦長もそうだそうだと言ってます>>853
あれをもう一台買えたんですよって食い下がるパターン好き>>859
凸蒼玉エスタルは強キャラA:魔法のカードを買ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで1ヶ月どれくらい課金を?
A:1万くらいですね。
B:プレイ年数はどれくらいですか?
A:5年くらいですね。
B:なるほど。あそこに未所持のマーリンがいますね。
A:いますね。
B:私も同じくらい課金してますが
C:僕は呼符できました。
B:いまだ当たってません。
A:私も当たってません。
B:誰だ今のただいまー、面接終わったよー
>>852
俺も昨日シナリオ作ってたらタイトルしか決まってなくて絶望した、土曜のセッションに間に合わない気がするのん!>>867
分かるマン
奪われた側の人間の演技すごいよね、櫻井さん。>>871
やっぱ人類軍が悪いよ人類軍がー
強大な敵を前にすれば人は手を取り合えるなんて幻想ですよ秋刀魚を焼く…つまり駆逐艦カーマだな!
やべーアホな文章送るとこだった
>>882
リメイクの次の区間はどんな感じになるんだろうね>>877
リメイクで生存ルートあるかな>>876
まて、その理屈なら毎年秋になれば目黒でカーマ祭り開催、つまりカーマ無料配布で全てのカーマ難民が救済される…。
…ゲーティア、ちょっと頼みたいことが。>>886
なんだチョコレートの人じゃない。何してんの?その仮面なに?>>882
後々にインターナショナル版に「せんすい」のマテリアが追加されたからセーフ>>886
声以外ではバレない高性能変装マスクだよねこれ。>>885
一度定着した呼び名って中々取れないよね……>>885
おお、同士よ…だよね、そう思うよね!>>878
こいつのモチーフってブラック・アイド・キッズなのかな?
アメリカの都市伝説にある子供の姿の怪異。>>875
それが焼き芋ならカーマは概念的な焼き芋となってアルトリア族を呼び寄せる事になるのだろうか?真名解放されたのにいまだに真名解放前のあだ名で呼ばれ続けているライダーがいるらしいですよ
>>869
ただのTwitterだこれ櫻井祭とは元気がいいなあ、何かいいことでもあったのかい?
たててきます
実装時には真名だったのに先行発表されたCMの影響でアメリカンな呼び名で定着したオルタなアーチャーが居たんですよ
>>897
キルケーのことはキルケーって呼べよ
シバの女王は略称考えると違和感が強いから(彼女はシバの女王であってシバではない)、ドルセントとか呼ぶけど>>900
ポケモンの主人公のデフォルト名を面白おかしく変えてるプレイヤーみたい>>897
たまに素でキュケキャスとか言っちゃうんだよな櫻井孝宏の話してるなら言ってよスレ民!!
今日からマ王の有利くんとかすこですよ自分は>>903
でも夏イベの爽やか兄さんぶりはプーサーを連想させなくもないかも。数年前のグラブルの櫻井さんてんこ盛りイベント、あっちも櫻井さんこっちも櫻井さんですごかったし、ちゃんとキャラが違うから声優ってすげー!って思った。
アルトリア族もみんな違うから川澄すげえよな……。キャストリアとかアルトリアさんなんだけどアルトリアさんじゃないじゃん…?どうなってるの…?>>910
さんを付けろよ!!(川澄さん申し訳ありません)>>908
懐かしいな、今日からマ王。>>913
ベテランということで近年では重要な敵役とか任されているからかな?グランドろくでなしがテントモンと一緒だったと知った時の衝撃よ…
>>919
今だとプーサーはなんかおならみたいでかっこ悪いしアルトリア呼びが当たり前になった今アーサーに戻したいと思ってます>>897
もうお義姉様はオケアノスのキャスターの称号をメリィにお譲りくださいってここ一年は思ってる>>924
水着メルトリリスの脚が普通だとかで拗ねてる面倒くさいのもいるしな>>913
物語シリーズの忍野メメあたりからそういうイメージが出てきたような気がする。いやあ蒼銀でアーサーが「時には、選ぶこと自体が答えとなることもある。僕は、世界を守り、きみを守ろう。沙条愛歌」と言ったシーンは感動的でしたね
(いえない…初めての櫻井孝宏がディアラバの無神ルキで声が良すぎてあまりの衝撃にうっかり惚れそうになってしまったとか言えない……)
初櫻井はテントモンだけど印象深いのはガッシュの清麿
そんなアラサーというか多分綾香は鞘入ってないよな
櫻井さんは表面では余裕もった態度してるけど、実は身近の人物にくそでかコンプレックス抱いてるキャラがよく似合う
そもそもプロト時空の鞘に特殊効果なかったよね
>>935
文字通り反りが合わなければ一生一緒に生きていけないのだな!鞘だけに!Arrrrthurrrrrr!!!!
Arrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!アーサー本格的にイベントやストーリーで主役貼ってもいい頃なんだがまだかかりそうね
そもそもアーサーのエクスカリバーって常時鞘付きで十三拘束の解除で鞘が解放されるみたいな設定じゃなかったっけ?
>>943
イベントで主役張ったじゃないか
ホワイトデーでバラ渡したり渡されたり臓硯が星5で実装だとさ(紛らわしい言い方)
>>939
アルトリアのエクスカリバーに後から十三拘束が生えてきたから
アーサーの鞘にも後から何か設定が生えて来る可能性もある>>913
ゾイドのヒルツの時点で相当うさんくさい
その後王道の熱血系がしばらく続くけど>>912
槍アーサーってやっぱり股間が凄いことになってるのかしら>>928
抑止力「じゃあ士郎あげたら抑止の社員になってくれる?ウチにもいるぜ⁉︎ なぁ、士郎」
アーチャー「ニゲルンダ.......」そう言えば、蒼銀では愛歌相手に他人行儀ながらも王子様然とした対応をしていたアーサーがプロト本編では綾香にニヒルな対応をするの何故なんじゃろな。既に聖杯の正体については把握した上で綾香を守ることのみに照準が置かれているにしてはひねくれている気がするけど、ざっと蒼銀かいつまんで読み返した限りだとあんまりわからん。プロトマテリアルには記載あるかな?
>>934
.hack.G.U.のハセヲも印象的。
初期の不良から次第にクール熱血になっていく青春の縮図のようなキャラだった星間都市南部回るの飽きてきたぞい…
やっぱりガッシュベルの清麿とテントモンっすわ。
大谷育江さんと天神さんがきたら中の人パ組ませたい(儚い願い)>>960
こんなところでも火事場泥棒か
他人の不幸につけ込んで追い討ちをかけるようなことするようなカス共は恥を知れ>>960
しかし古いPCゲームソフトなんて普通の人は売っても安値だって思うだろうし月姫が高く売れるって知ってる輩の犯行じゃろうな櫻井さんといえば俺の中では永遠に島村ジョーだなぁ…
>>944
「初めて人を好きになった」とか普通にギネヴィア可哀想で……>>947
これ初見さんが見たら、至近距離から彼氏に刃物を突き刺してるヤンデレヒロインの構図に見えそうついにシャンシャン言い直し始めたぞ………!
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic160.html>>966
身体の方はともかく、妙にスカウターが似合ってるな兄上>>969
地味に亀の事故物件まで触れてやがる……>>957
蒼銀に断片的に出てくる1999年のほうの綾香とアーサーのやりとり、やはり言うほどアーサーがニヒルじゃない……「旧Fate」と「Prototype」は別のものと捉えたほうがいいかな。>>969
これとこれ>>966
ベジータ枠は誰なんだ.......>>978
行きたかったけど再開後は某ウイルスの全盛期だったから流石に東京は行けなかったよ…カップ焼きそばを作ってくれるがシンクにだばぁするプロトアーサー
>>975
こじつけ承認ネタは数あれど、精霊との戦いじゃない事だけは明らかな事実じゃからネ……私は1000をおっぱいで狙います(心理戦)
>>981
シンク「悪りぃな、俺の排水溝が焼きそば食っちまった、次はこれで大盛りを買いな」>>983
じゃあ俺はエッチなの狙うわ黒猫のパンケーキ食べたい
ケンタッキーの月見バーガーが思いの外美味しかったです(うめ)
989
>>979
今確認できる中で一番古い社長絵って何なんだろう^0
992
ジーク君ハスハス
アーネンエルベ
キリシュタリア「そうだマックにいこう」
褐色
エミヤ旅行記
貴様の宝具、それは剣か?
プロトアーサーオルタ
ベリルロボ