雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1993
https://bbs.demonition.com/board/5686/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/お昼時だしね、そういうこともあるさ
食べ過ぎだよ
エミヤくんまたそういう事する・・・
スレ民はお昼何食べる?
料理の量と栄養バランスを忘れるとは地に落ちたなエミヤ
>>1
建て乙
メシの顔させやがって……へい、カルフォルニアロール一丁おまち!!(エミヤ画像略)
建て乙
これで飯の話となるのがエミヤであるシン!!!1!!1!11とりあえずキャストリアを厨房に放り込んで自爆させる!
泥の話してる時にそんなこと言われたら誤解しちゃうじゃないか…
エミヤんは、また体重計の上で女の子泣かしてるの?
恋したかった人の腹を膨らませる事は出来たのに子宮を膨らませる事は出来なかったんだよね・・・
慎二「子供を孕ませたのかエミヤ……僕以外の奴と……?」
へっへっへ、あの気高く孤高の騎士王様がすっかりメシ堕ちしちまったぜ! 見ろよあの顔、我慢出来ねぇとばかりに貪ってるぜぇ!
>>23
かなり砕けた表現の日本語文章かなり理解出来てるようだからセーフ。
安倍×トランプの流れも理解出来ていたようだし。>>23
寧ろわかっちゃダメだから独自言語化しようぜ>>23
純度100%のお前のままでいろ…(壁ドン)>>12
「お疲れ様」を「乙」と略すのはネットスラングだな>>23
正直、狂気に満ちてて日本人でも理解に苦しむんだよなあ>>23
海外からの閲覧者も染め上げれるようなコメントをしていけるよう尽力します>>26
それは貴方が正気である証拠です。>>26
We are the same.>>26
No problem,this is normal.これは乙じゃなくてポニーt
>>23
統一言語を身につけるべきか……配慮はしよう
遠慮はしないスラングじゃないが、1000取り文化とか海外にもあるんかな?
>>26
これは頼もしい
いや……どうなんだ……性癖とノリは国境を越えるってことでいいのか……(頭を抱える)エロゲ主人公のくせに一人も妊娠させられないとか種本当に機能してるのか
そのうちエミヤの詠唱が始まっても気がつかなそう
(あれ、「いいえ、わかりますよ」って意味じゃないか?)
>>20
黒桜「兄さんには蟲の子を孕んで貰いますね(ニッコリ)」管理人を代表としてここにいる人達はみなどこかしら狂信者なんだ
理解したら正気度がすり減るから理解できないのが幸せなんだ>>44
そういや海外だと士郎が英語で詠唱してエミヤが日本語で詠唱したりするんだろうか>>45
私も>>47
知らないままの君でいて>>43全部消化されて魔力になっとるんじゃろ。
>>32
たて乙の「たて」もスレ建てのことを指してるだろうから、インターネット掲示板の存在が必要だと思うのよね…>>46
Noの後に「,」が付いてないから否定形の文でしょ。>>50
まあ基本SAN値直葬文ばっかだしな……Тело из меча
>>58
それはスラングというより誤字…>>42
ラテン語でオチンチヌスはこうなります
Ochinchinusu>>58
誤字自体がスラングという高度な文化つまり汚れ仕事とは女性とイケないことすることだった?
>>60
自分はジャガイモは生のまま皮剥くわ
というか上のレスの湯剥きはトマトについてじゃろ>>58
いいえ、それはスラングではないです。それは誤字です。(小学生和訳文風)>>63
すみません、モグモグ派なんですよUnlimited Child Works
>>67
受精卵の頃にハワイとえっとあの、マーランイオンのところを少々深夜に欠損少女に聖杯戦争させて、早朝から異文化交流とは……スレ民は勤勉だなぁ
>>77
ルルハワスレ民か。
羨ましいな>>67
海外経験?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・リトルワールド(ボソッ)>>67
オーストラリアに一回行っただけだなぁ
今度行くなら東南アジアや南米行きたい>>67
ハワイしか行ったことないなぁ
ルルハワではああ、あそこかてなったからいい経験だった>>67
ヨーロッパ旅行好きでよく行ってたけどお陰で全然貯金ないぜ
まあ今年は流石に行けてないが本州から出たことないです
群馬出身です>>83
「もう勃っとるぞ」はついに誤字であって誤字じゃなくなったからな……>>90
ハワイ忘れとるで>>89
そうやってわざわざ名前を出して誇張するからいつまでも残り続けるんやで>>90
でもそれ全部南極の地球儀の上でしょ?>>69
銛を持ったPさんが泥まみれの公会堂に勃つ>>88
むしろ本州があんまりないわ。
しばらく海を越えてないな。>>90
おは藤丸>>62
共同経営者(マスター)さえ居れば……!>>47
簡単に説明すると
地下牢はプレイアブルになっていないキャラクターを待ったり、持っていないサーヴァントを待ったりするために入る部屋
オチンチヌスは性癖の擬人化のようなもの
ガチャを引くか迷っている時にガチャから排出されるキャラクターが性癖に響くかどうかを答えてくれる
性癖を表すおちんちんにギリシャ人の名前みたいなヌスを付けて生まれたのがオチンチヌスだ
どちらもこの掲示板特有の文化なので外への持ち出しは禁止海外経験?
ラヴィニアと行ったhづをじぇすいあk
かなあ
名物のhしwp883n2のステーキが美味しかった>>97
選べない(強欲)>>97
キャスターアルトリアと弓ジャンヌ>>72
イケないこと(美味しい料理で体重を増やしてしまう)
イケないこと(えちちなことを含む情報収集)
イケないこと(好意を寄せられていた女性を仕事で殺ガイ)
どれもありそうなエミヤくんしかしイベントが大体終わってからまた加速してるなココ
>>67
オーストラリアにちょっと旅行行ったくらいかな
あっちで甘くない飲み物探すのに地味に苦労した記憶があるわ>>97
both.万里の長城は全く舗装されてない(当たり前)上にめっちゃ風強くてめっちゃ怖かったぞい
>>101
この強化でコマンドコードどうしようかなってちょっと悩んでる
もっと脳金思考な構成にしてもいいかもしれない>>97
女性で!>>107
カットされる研究費がない可能性……>>113
1人だけでも倍率高め三乗バフ乗るようになったの強いよね…地下牢ってゲッテルデメルングのシトナイ未実装から例の人が入り始めたんだよな
鬼ランドで浄化されたと思ったらまだ続いてたのかあの文化今北産業
2000を前に整理でもしてるのかな?明日はポークカレー作るつもりだけどニンジン買いにいくのめんどくせ……
>>130
ずっと考察と大喜利が並行してやれる様な楽しい空気だったのも良かった>>128
プロテアが火力防御両方備えたガチの要塞と化してるのでもっと頭悪い火力欲しいね>>134
解散後再結成したみたいな名前だな…(自分たちで解説してるのみてるとなんでこんな用語使ってるんだろみたいな気持ちになる)
>>107
お仕事本体と移動日に隙間が欲しいというか
せめて開始/終了日と移動日が同じなのは勘弁してほしいのでち…>>141
歴史上に乗るんじゃないかレベルの性豪を引き合いに出すんじゃないよ(>>133
人参は大事ですよ、ヒヒン。>>138
まあ宝具強化来てくれるだけで現実的な倍率になるからな
欲を言ったら極地の性能をCT6に見合った程度に上げてほしいけど台湾行く時よく考えずに九份行ったりするとゲンナリしたりするから、人が少ない日/時間帯に行った方がいい…とんでもない人混みで酷い目にあった…
それはそうと西門町はいいぞ 近くにデカいアニメイトもあるよ>>131
Me too>>145
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはアポロチョコがありそうな歌だな。>>107
吾「せめて前日入りくらいは……」
秘書「ダメです」
吾「……ハイ(深夜に出る出張プランにハンコ押しながら)」>>97
I love specters and fairies.>>148
あとはハッカクの香りが苦手だったらちょっと料理つらいかもしれない
でもすごいな、小籠包だけはことごとく食べられたし全部美味しかったよ…
日本の料理チェーンも結構あるし、楽しかったなあ>>107
>経費はカットするでち。自費で研究して特許を会社に寄越すでち。>>151
何処かで聞いたことがあると思ったら山田孝之が頼んでるやつか>>97
(It depends on time and situation,but Abby is the best of my waifu.)>>66
見るたびにキングコング対ゴジラの祈りの歌を歌う円卓の騎士という光景が脳裏をよぎる。カッコいいから問題ない>>159
我々に統計学の大切さを教えてくれた人だ
実際の統計なら絶対に外すけどしばらく離れてたら外国の方が来てらっしゃる!?
もう話題出たかも知れないけど自国の鯖推しなんだろうか神奈川の小学校校長は平均一人の生徒と性的な関係を持ってるらしいからな
>>151
台湾は観光本にも載ってるけど夜市いいぞ
屋台で食べるルーローハンや、その場で具材を選ぶ火鍋は旨いぞ
ただ腹壊したくないなら海鮮は手を出してはいかんぞ(戒め)>>156
ぶっちゃけ固有名詞の校長としてのスラングと動詞としてのスラングは割と前からあるぞ>>174
今DDDの話した?(シュバ>>173
やっぱり密会の合図みたいだな…(直球)>>174
アタックトップでバフもできる奴ってかきたかったのよぉぉぉぉ!>>158
全国の校長がひとり一回春を買ったことになるレベルだからな>>176
昨日床屋で髪切ったら椅子をグィーンと上げるところで、映画終盤のアンリマユに喰われそうになって涙目の黒桜を連想した。姉は陥落したが未だにATK値1位だしな
海外行くならドイツとイタリア梯子したい。シンデレラ城のモデルの城見てヴルストくってピィッザ買ってジェラート食べてボートで遊覧したい。
>>144
Don't worry, he's crazy because he likes silver hair too much.>>176
まあ宝具を連発できるのはAやQの特性だから・・・
個人的にB鯖には水着BBやバニ上みたく、オンリーワンなスキルを持たせて特徴を出すのもいいと思うんだ>>67
遅レスだがワイもフィリピン留学したけど夜外で惚けてたら目の前で上半身裸のボーイ達がダンスレボリューションしてきたからビックリしたぞ。
後からそれは物乞いの一種と聞いてさらにビックリしたぞ。>>185
むしろもっと尖っていいよね。>>188
うちは邪ンヌくる前に狼王が宝具5になりスカディがいたから基本ルーラー相手はスカスカロボ>>155
海外経験…ディズニーランドくらいかなぁ千葉の
海外と食事というならトルコ料理食べてみたい。世界三大料理というわりには店が近くに無いというかあんまり無いというか>>127
水着マリー…
欲しかった…>>189
くっ…御一緒したい…!>>185
クリティカルで殴れよ、何の為の自己改造だ。>>187
ロボの事は普通に覚えてたけどそっちも相当前だから増えてないことには変わりないでしょ!>>164
まぁルーラーというかエクストラクラスは、フォーリナー以外はバサカ介護して戦うって選択肢も有るし多少はね?>>181
ありがとう、日本のローマ市民みたいなものか
楽しんでくれてるならファンとしても嬉しい>>151
ルーロー飯も(ミニ丼もある)いいけど胡椒餅の方片手でが食べ歩きできるし
日本より食べ歩き文化が根ざしてるから楽でいいぞ
ガッツリも食べられるしチマチマ摘むのもアリだよ
海外食は大体有名なの食べてれば間違いはない
種類とバリエーションはあれど店舗数はあるから
外れ引くってのは中々無いかな
あっだけどこれらは外国人向けに作られた料理もあるから現地人の味堪能しようとしたら
味付け違いすぎて泣きそうになったから食べるなら注意な12600人も肉体関係を築き上げたとかキアラですらそこまで多くないのに
(某エプスタイン島もそうだけど、やっぱりフィクションよりリアルのがなんぼか業が深い。現実文庫に底はない)
>>186
このゲームはHPよりATKのが大事だからね
一応はインフレに注意しながら調整しているみたいだからそんなポンポンと邪ンヌよりATKの高いユニットは出さないんだろう
ジャンヌのステも基本クラスには等倍だから許されているような面もあるし>>185
50%はBバフじゃないですかね
地のATKがかなり高いしカリスマも高倍率クリバフもあるから素殴り結構でるぞ
クラス補正と相性有利でさらに倍率ドン>>191
185は素のATKが高くともバフが足りないって話
1ターンは強いかもしれんけど2ターン目から無バフなんだもの、だから鉄砲玉>>203
Yes,it's true.ごめん、話が途中から金時と邪ンヌでごっちゃになってるパターンのやつやこれ
>>191
ATK2400礼装装備で18600越えだったかな。天を道とし装備させてるけど等倍だろうが無敵貼ろうが問答無用で粉砕していく様は頼もしいの一語に尽きるわ。>>213
竜の魔女のことね……
全体攻撃バフって書けばよかったわ>>203
Yes, it's real events.
However, this campaign is only in Japan...>>214
The closest one to me is 5 and a half away (crying)>>185
1ターン50%アップはバスターぜよ。
攻撃力バフは通常も竜特性も3ターン20%アップ。
素のatkもあって、単純な攻撃性能なら水着の方に勝ってる。
この攻撃性でルーラーに攻防有利は独自の強みだと思う。>>203
ボビーのコラのようなマジもんのコラボに毎回吹きそうになる
サラダバー継続してくれてるからまだいいけどぶっちゃけミルキーウェイの方が好きだった>>203
それはマジなやつです、初日に行ったけど行くのが遅くて特典貰えなかったよ…/(^o^)\>>215
キャストリアフレで使ってイベ周回してたけどスカスカをスカキャスには出来なかった。あと高難易度で使って回復ないのがやっぱり辛いわ。それ以外が強力すぎるんだがね>>212
主語を省略しちゃっているから・・・
文脈からみんなあなたはジャンヌのことを言っているんだと思っているが>>223あらすまぬ勘違いしてしまった
金時はNP50があるからアポのレイドバトルで活躍してもらいましたね…
レイドバトルだと本当に強いですよ 宝具演出もバリバリドカーンとかっこいい上に短くて良いし…>>226
いや、自分が勘違いしたのだ、それが全責任なのだ
金時はATK一位じゃないからそこに気付いていれば終わってた話なのだ………海外だと日本作品はマイナーだろうし、リアイベがないのは是非もない……
みんななんでさっきから金時の話してる人にアンカー飛ばしてジャンヌオルタの話してるのかと思ったらそう言うことか…
>>214
お一人様なんて今時気にするもんじゃないぞ
業界的にも今は情勢下で客足減ってんだから
まぁ他人の目が〜っていうなら平日の昼間に行ったら?
お昼時だと混んでるがピークタイム過ぎれば閑散としてるし(14時〜15時ごろ)海外旅行というと、一度参加してみたいのがグレートキャラバン
シルクロードを横断する旅行ツアーなんだけど、大学時代に存在を知ってたら参加したかった……>>225
宝具強化ぐらいあってもいいのにとは思うonaka pekopeko
俺くらいの上級ソロプレイヤーになってくると一人焼肉も一人回転寿司も余裕
ノイキャンヘッドホンはいつも俺にパーソナルスペースをくれる>>240
BOXイベに期待せよ>>240
でも在庫貯まる頃にはガチャすらやってないからな。それはそれとしてスキルは10/10/10しか借りないが。>>214
レストランのひとり客なんて珍しくもないよ。超高級店とかならともかく、普通に行くような店なら昼休憩の人とか勉強しながらポテト摘んでる人とかよく見る。>>242
ケリィがゴルゴみたく女を買いまくって現地人に救世主として崇められるの?>>255
アーツがこうなったから多分これからはクイックの上限も外れてサポートも増えたりするかも>>248
州の名前がついてるやつなら害虫だけどコロラドハムシとか
日本につれてきちゃだめなやつ>>258
あとは心暖まる母子の絆を見せつけられたりするからね。迫真の圧烈弾をだせ。一人スイーツバイキングはガチでキツい・・・
一人カラオケも一人焼き肉も余裕だが、
レベル変わるなんてもんじゃねー。コーヒーショップでケーキ頼むのとは訳が違うしな>>240
新規なら特別再臨でなんとか
スキルはこれから頑張るしかないが>>255
スカディ以外のクイックサポーターだとどうしても高レアになるしな(ケイローン、ふーやーちゃん、エレナさん)
陳宮も出たし、そのくらいはあっても良いよなあ>>244
確かコラボメニューのハンバーグの方の花みたいなやつにソース掛けて黒く染まった桜をイメージしたとかあって草生え散らかしました>>263
ハイヒールと鮮やかなルージュがあればいける。アイシャドーもいるかも。>>260
いつ見てもイラストレーターと立体化の両方を殺しにかかってる格好してやがる(特に腰の帯紐と袖)>>260
自分で流れを作ろう7日にイベント終わったらなにかくるのかな
みんなは自己バフとしか使ってないだろうが、実はアタランテのアルカディア超えは50%バフなんだ、これが全体とは素晴らしいな
かくいう自分もアタランテ自身をバフするためにしか使ってないけど>>276
俺は英雄作成EXに味方単体にNP30%付与追加と見た>>274
いいですねー、サダハルアオキ。マカロンとかで有名なイメージありますけどケーキもよさげ。>>276
全体NP50配布はやばいですよ!?>>277
1Tしか持たないからね仕方ないね>>278
スカディ来るまでふーやーちゃんがサポート扱いだったからな
それ以降は無論居るわけもなく【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ。
やりたいと思っていることを進めるにはいい日でしょう!
かくいう自分も休みの間に見ようとディスクを借りたのに見れておりませんで、こういうのは意識してやる気を出すのがやっぱり大事ですね。>>246
既視感の正体大概の物事はやってみれば何てことないものよ後輩
1人でスイーツバイキングに行くことを恥を感じるのも、それを乗り越えるのもおまえ次第よ
ただ恥知らずになってはいけないわよ>>292
一人カラオケ行った事のある俺に資格はない>>255
1Tでいいなら、アタランテが通常もオルタも全体50%QUICKバフもっててなかなかすごいぞ
後はよく言われるのは武即天とかかな。
QUICKのみならずいけるケイローン先生やエレナさんは万能でなかなか良いぞ>>286
個人的にはマーリンと組ませてB鯖を暴れさせるような性能のサポーターがほしい。
いや孔明先生とかもいるけどね。>>276
楽園(アヴァロン)ではなくBBちゃんの犬空間に連れて行ってやろう……。
全体np50は誰に来ようとヤバイ。できてサロメくらいのコストを付けねばやってはいけない代物だ……>>299
寺生まれのTさんですか?>>276
先んじて埋まってもらうか>>286
マーリンはBに限らずなんでもできるしなぁ…>>293
ガチらしい降霊儀式勧めるのはやめてくださいパイセン!>>295
Qでも合う鯖限られるからねー
ロボとかはいい感じに合うけど基本はパイセンやリップみたいな硬いB鯖、セミ様みたいなA多めなB鯖のが合う
水着アビーも星吸えるから強そうだ>>290
おっきーは耐久型サポートだからな、速攻でバフ決めたいなら礼装や孔明横に付けなくきゃいかん。
上手く回すとPTが浮沈艦になるし、スキルクリバフ&宝具バフで火力も出るから強いんだけどね。>>296
何故か脳裏に浮かんだのはチョコレートファウンテンを興味深そうに眺めるパイセンの姿だった>>276
宝具のNP配布が10%×5Tになる可能性>>308
Bで星出しやNP獲得ができるスキルを付与、とかかな。
・・・超人や神がヤバくなる気がするな。>>316
キャストリアとか実装している段階で正直そこ自重する意味とか薄いんじゃないかなあ>>311
おこってないよ
全部調べてから見るタイプだからネタバレ平気だし大丈夫だよ
今仁さんがトラロックのこと聞いてテンションMAXになったね、そのまま街から出て行け、頼むから出て行って金時と水着邪ンヌでバサカ火力レースしてるくらいだから、☆5の強さを見せつけるくらいに火力差引き離してほしい、どうせ現状宝具以外の取り柄少ないのだし
いつぞやのサンタオルタとイスカンダルの関係みたく、どんどん強化して火力伸ばしちゃっていいのよ(一人と言えば、個人がやってる自家焙煎系のコーヒー屋って何回か行ってると何処かのタイミングで店主さんから話しかけられるようになり、回数を重ねるほど人生論や哲学、親密ゲージが赤くなるとオカルトじみた独自の思想を打ち明けられるパターンにはまることがしばしばある。楽しいからいいけど)
>>292
いいよね、一人人生。>>324
というかせめて火力のバスターって事にしないとな…>>312
調べたらモルフォの仲間が中央アメリカにもいるらしい
あと渡りで有名なオオカバマダラもちょっと聞きたいけど、超人オリオンは神性扱いのスキルのスキルの海神の祝福があるけど、翠の彗星のアキレウスにも有効かな?
>>284
仮にもしそんなことになったら掘り返さなきゃいけないわけか・・・>>334
なんもかんも素材が渋い世界、いや神が悪い>>317
クレーンさんは静謐ちゃん衣装のなににムハー!!したんだろ>>340
殴ってるのに何もしていないとは…?サイコパス感ハンパねぇ…!>>343
レイドは限りがある。
だからここは任せろ。となる。>>339
メルトの宝具が凄い鮮やかだったな(ss失敗した感>>331
でも今回追加されたメイヴは身体のラインがはっきり見えるやつだったじゃん!
大丈夫だからマシュもハサン衣装着てみよう?
(ただのピッチリスーツフェチ)>>341
連続出撃機能もあるぞ!もう殺されるのは分かってるんだから素材渡して自決しろよ
>>333
(追記)
一部立ち絵が右向いてて、二部立ち絵が左向いてるから、安直だけど正面を向いた立ち絵と最終決戦仕様礼装が出たりして>>353
人類悪ワードにあったな
「どうせ死ぬんだからHPいらない」でも悪いやつだから百回くらいは殴られてもしかたないよね?
>>352
許すけどブレイクごとに素材落とすんだぞ?>>352
落とす素材の量もゲージにあわせて増えるなら構わないよ私は>>313
すごく正統派で綺麗なドレスだな
心なしか流し目多めだったり口元に手が行く振り付けだったりと衣装よりかは動きで寄せてる感があるのが面白い>>359
ストライキ鎮圧出来る上に素材落とすとか神イベやんけ!!>>356
俺が300バルバドスを相手にするから、299人のマスターたちはゆっくり昼寝でもしていてくれ>>364
めんどう。
いいから寄越せ、バルバトス。>>363
孔明とマーリンがメイヴちゃんに轢かれてくのが見える……>>363
GOOD NIGHT !!!>>367
また(暇になった頃に)来てほしい確か事件簿コラボイベ時にバルバトスがトレンド入りしてぺぺさんの中の人が反応してたんだよな
>>379
ナベリウスは塵を確定で落とすからな……キャストリア「マスターさん、明日は安息日ですね。その、私もここに来てもうすぐ1ヶ月になります。新参の私がこんなこと言うのも差し出がましいのですが、少しお休みを……いえ、何でもありません(萎びたアルトリウムを揺らしながら)」
>>381
彼らだって好きでやってるんだから、生暖かく見守ってあげなさい。(責任放棄の構え>>381
それもまた彼らの自由だから仕方ない>>377
宝具2以上ならニゲージくらい割れない?>>364
バルバトスアサシンだろ?
Wキャストリア陳宮でいいんじゃない?>>381
よくやった! そのまま泥に沈めてしまえ!(止めろ、アレはスレ民も理解できたりできなかったりの狂気の坩堝だぞ……)>>374
独り取り残されるのはかわいそう、卵とかの当時なかった素材持っておいで>>313
静謐ちゃんモチーフかぁ
………ヨシ!>>381
HAHAHAそれもグローバルさ!(丸投げ>>373
まあどっちにしろ強化がきての話なのよなー
邪ンヌとの火力差つけるだけなら宝具強化で倍率アップしてくれるだけで3割の差がつけられるから、あとの補助効果はどっちでもいい
だから早く強化ください>>381
複数いたの!?>>381
泥スレの話は雑談スレに持ち込まない!!
(泥沼に突き落としながら)>>381
なに
それ>>399
終局だったか。すまん>>380
翁はともかく狼に即死をつけてもBBちゃんのカモでしかない(ムーンキャンサーは即死耐性めっちゃ高い)
今なら即死無効スキル持ちも多いしなフレポが欲しい身としては、次のレイドで誰をサポに並べておくか迷う所だなぁ
出稼ぎも貴重な収入源よ!>>381
単に異文化を理解しようとしているだけだぞ?それを止めるなんて逆に失礼なのでは?昼間からいつもより地獄みたいなことになっとる……
>>393
一極化が無くなるんだから別に良くね?
あとエレちゃんも使ってあげような。、>>405
まあオールとキャスター枠にスカディとキャストリアが鉄板か>>404
エロの境界 性癖考察(米)>>381
あのカオスの中のカオスを?!?!!まぁピクシブとかでも海外のニキネキ達が業の深いイラスト書いてたりするしね・・・
>>376
(ストーリーはやむを得ないとしてもレイドボスのアビーは宗教上の理由で周回出来ない……これは出来ない……)>>396
アメリカ人グループは怪しい廃墟に入って怪物やら猟奇趣味殺人鬼を目覚めさせちまうからな日本のエロ文化は規制が少ない稀有な国ゆえに広く深い
でもよく考えたら前から来客されてたみたいだし、隠すことがなくなってスッキリしたし、彼らもまたスレ民だったのだ…!ので、逆に良かったかもしれんし…?
またでもにchに愉快な仲間が加わっちまったな……
>>417
露出はすっきりか。
ローランだな。>>414
これ、北米版だと狙うサーヴァントがランダムになってより地獄みが増したんだよね。
当時の環境でのクリアは地獄だったわ(最後は孔明マーリンで二重バフかけた邪ンヌに令呪二回切って殴りきるゴリ押し運ゲー。なおこの令呪によりプロトフィナーレが詰んだ)>>416
自国で煮えてるその想いを日本で爆発させてくれてるのはとても嬉しい
Twitterにも海外ニキネキ多いしね>>414
またやりたい
昔の超高難易度レアプリ開放とかで置いてくれないかなぁ>>398
渋にあげてる泥SSでも結構外国ニキ読んでくれるし
日本のヘンタイ文化は広まってるし
誰も止められないさアメリカはあらゆる規制を食らいまくってケモナーだけ生き残った謎の国だからな
つまりは国籍より性癖ってことだな
>>381
泥スレは最も自由に想像の翼を広げられる所なので自由の国アメリカと相性が良いのかもしれない表現の自由と言う存在が浸透してるので日本国憲法作って教育してきた成果がやっと出てきてる......でいいのかな?
国際性癖集団でもに板
>>427
えっちゃんは腹ぺこのお腹にキュケオーン食べさせ続ければ勝てるから………日本に生まれて良かったとこんなアレな内容でも思う
>>435
海の向こうにも同士がいるのすごく嬉しい
なんてグローバルなヴィヴ・ラ・フランスでしょう>>439
問題なのは、瞬間最大が平均値なところだと思うよあのスレ。>>425
ヴラドの火力低いのは過去形であって、基本倍率に戻ったのだから「宝具強化はなかった」と考えれば普通の倍率よ、宝具強化来てない鯖なんていっぱいいるのだから気にするところではない
宝具強化きても基本倍率に届かなかった鯖とかもいるしな………
あとジャックやベオウルフみたいに強化してもまともな倍率まで上げてもらえなかったのもいるし管理人が偶に覗きに来てえぇ.....みたいな顔してるけど別の意味でえぇ....って顔してるでしょコレ
>>425
キャストリアさん実装で今現在の倍率で最強の一角になられてしまったからな……>>443デメテルはともかくそれ以降はそんなには苦戦しなかったからなんとも。
そういえば大抵の超高難易度は期間内に安定クリアパーティー出来るんだけど、翁はゴリ押し、ジャガーはなんかするっと一回突破出来たことで「もういい……もうやりたくない……」ってなってパターン構築やらんかったな。
すごいな・・・
ちょっと目を離してる間に黒船来航からの開国が行われるとは!!!>>443
ギミックが理解できてるかだと思う〜
ワシは手持ちの関係で以蔵さん大変だった。
ゼウスは魔王ノッブが大暴れしたから大した事なかった(オリュンポスクリアするの魔王信長が強化された後だった)>>447
あんな幼気な幼女差し出すとか鬼かな?>>453
FGOでは無課金じゃないけど他のソシャゲだと無課金でやってるな。荒れそうな雰囲気を感じるな
これはパイセンに自爆してもらうしかない>>414
それすげー頑張ってクリアした記憶がある
フレンドの100レベル兄貴は強かったよ…
そしてカルデア一同頑張ったよ…(思い出し泣き)ガードレールぶち破って落下してる最中にブレーキかけても遅いと思うんですよね
>>462
まだ昼間だからエンジンあっためてるんだよ
あと4〜5時間もすればフルスロットルだよ>>461
ギルガメッシュナイトを放送してた頃と比べるとだいぶ厳しくなったので、厳しい基準をクリアしているからセーフ>>467
そもそもアメリカでの違憲審査制度が微妙に回りくどいねん
日本は表現関係においては速攻で裁判所から廃止命令飛んでくるからな(猥褻だとまた違うけどイラストとか芸術分野に関しては考慮してくる)>>467
そりゃ嫌いな奴等が感情のみを叩きつけてるからな。
気にくわなきゃ潰すっていう蛮族思考なだけさ。今北産業。唐突ながらスレ民、通販って便利だね……(時代遅れ並感)
>>468
後、10時間後に来てくれ!!
今はお答えすることが出来ない!!!クエって一定の難易度からは「マスター毎の手持ちとセンスの相性」で苦戦するところと楽勝するところが変わる。
事実、フレが滅茶苦茶苦戦したところを私が普通に突破したり、私が沼って苦しんでる横でフレが攻略法見出だしてたりすること日常茶飯事。>>468
そのまんまの銛だよ。投げたり射出したりして魚獲るアレ
このスレではメインウェポンになってる>>468
これ
つ>>471
課金する、しないは自由だと思うよ。>>471 まぁゲーム課金でなくてもグッズを買うとかイベントに参加するとか、そういうお金の落とし方もあるからね
>>476
干し芋を匿名でぶん投げる遊びも楽しいぞ(お気に入りの絵描きが芋解放してる場合のみに限る)>>467
実はアメリカも法律では二次元までは禁止されてないんよ
日本と同じ自主規制の域
日本だとエロに関しては緩いけど政治や災害などの不謹慎ネタの自主規制はきついので結局価値観の違い>>459
別に怒ってるわけじゃないよ
今は無理=前は問題なかった(そんなに強くなかった)、と言ってるように思えただけで>>484
64とサンシャインとギャラクシーが全部合わせて6000円で買えるなんていい時代になったね>>475
これは宗教的な理由じゃなかったかな……?まーまーまーまー!(落ち着いての意で全方位銛発射)
俺も火星人だよ親近感湧くわ
>>473
ん?来年は礼装的にサロメ・なぎこさん・楊貴妃だと思ってるんだが(去年以前の礼装には目もくれず)>>471
金の使い途は人それぞれ。
幼女なら課金はできんしな。>>491
そりゃ各々の事情があるからお金を出すか否かなんて個人個人の自由だからね。それはそれとして儂は先月FGOに注ぎ込んだにも関わらず、別の推し作品に金を落としてる愚者ですが。
初めてだよ……あそこまでBlu-ray BOX欲しくなって通販ポチーしちゃうのは……>>486
こういうことじゃね?>>494
これがワンオペ育児ってやつかぁ>>496
一部も星2以下でゲーティア超えました〜ってシナリオ分のバトル動画上げてる人も星三で〜以下同じ
とミドルレア度でもシナリオは読めるっす!って実証してくれて嬉しいね>>475
でも正直これは変更しようと思った人の方が頭ピンクなんじゃねーかと思うの>>501
めれむママ.....>>500
パンプキングはそのまんまだけど大丈夫だったんじゃろか
あれは目玉がついたカボチャのお化けだからセーフ?>>496
まじめに冬木クリアパーティーでイベントクリアできて感心したあんまり荒れる話題をするなよ
ムラムラしてくるだろ>>516
愛してるから刺す・・・
ユベルみたいなもんか
ありがとう>>512
むしろそう見えてしまう程頭の中がピンクなのかもしれません
アメリカはブルーフィルムだっけ?>>513
それは恥ではないだろ。
あと大人になると生き恥さらすことなんてざらよ。>>511
だーれも真面目に説明しないし
してくれたとしてもナニソレ案件だから流すのが吉ゾ>>513
働き始めてから金銭感覚は狂うものではなく、収支状態にあわせて変化するものだと悟ったわ>>522
そこから抜いたり刺したりしてるうちになんか定着しちゃったのよね>>529
スレ民はガチャで頻繁に爆死してるから、死体があるのは普通よ(感覚麻痺)>>536
ふじのんにソリッドブックしたんだから良いだろうが。塩撒くから逝きなさい。>>536
亡くなっとる......ニトクリス〜 冥界の管理大丈夫〜?なんかゾンビと言うかなんか出てきてるよ〜?>>531
民族のサラダボウルじゃけえな
色んな層に配慮した方が売れるし
遊戯王とかポケモンみたいに対象が広いコンテンツほど気を遣う
ポケモンアニメは日本でも規制キツキツ>>516
愛してるのサインと言えばブレーキランプ五回点滅ではないのか!?>>543
おっぱい大きい小さい
メガネ外す外さない
ちんちん生やす生やさない
彼らは決して分かりあえない
でも手を取り合うことは出来るはずだジャンプ漫画化が体調崩した結果誕生したのが
・ゾークとかいう男らしいラスボス
・ボーボボのジェットコースター>>531
アメリカは移民の国だから別な意味で宗教観闇鍋だからね……
隣人が何を信仰してるかは自由だけどそれが自分の庭を汚すようだと殴り合いじゃすまない状態なせいで、人目に触れるものは八方美人するしかなくなるという何年経っても語り継がれるボーボボはやはり迷作だな!
やはり、殺伐とした流れには強力なバカのノリをぶつけるに限る。
>>558
スレ民の串焼きか
誰が食うんだこんなもん(直球)>>551
逆にアカ転売で資産が増やす事が出来ればギャンブルの定義に当てはまるから運営は度々売買やったアカウントを発見次第停止しているのだな。
FGOどころかソシャゲの命運に関わってくる話だからアカ売買は皆も絶対に止めようね!!>>560
わあおだんごおいしそう>>443
その辺の難易度は全て「ギミックに対応できるか否か」だからな・・・
ノーコンノー令呪で考えると完全自力じゃないといけない機神の方が辛い可能性もあるサーバー維持するにもお金いるからなぁ…自分は応援のためにリアル課金(本やグッズ)を買ってるよ。いろんな応援の仕方があって良いんじゃないかな?
>>564
ギャンブルという概念の恐ろしさは、賭けるモノと得るモノが同質であることから来る「取り返す」思考に捕らわれて全てを失う点にある
くじ引きやガチャポンの類いの射幸心商法だけでは該当しないという話よ>>571
きっと本体は体の方なんじゃないかな、顔はなんていうかバッテリーの様な役割なんじゃない?知らんけど。>>571
顔は食糧供給兼意思疎通兼バイタリティ可視化ユニットで大事なのは胴体部分の命の星だからセーフ。>>559
そういえばアンパンマンって頭を入れ替えてるけど、記憶とかはどうやって古い方から新しい方に写してるのかな?アンパンマンはヘシアンだった…?
>>571
体が本体だと前スレで聞いた気がする垢に限らず愛着ある物は売るくらいならちゃんと処分したいと思ってしまう。それに纏わる楽しかった気持ちや思い出とかに値段がついちゃうような気がするから
特に本とか、中古で買うのは抵抗ないんだけど>>572
誰かがお金を払い課金する必要はあれど、誰もが払う必要はないのがソシャゲのシステムだからね
自分が払いたいと思ったら払えばいいし、無課金でも胸を張って楽しんでいいと思う>>561
これは新説になってからだから比較的正気な時なんですよね
全盛期の頃のボーボボはちょうど今ジャンプ+で読めるからよろしくね!>>581
「その踵の名は、魔銛ジゼル」?>>578
あったあった、子供の頃読んでたんだよねこれ
くそなつい>>569
けどよぉジャバッチャガルバーザしてからケムナ・ゴ・ラルカッチャ・チターニしてチターニ!!チターニ!!は普通にわかるしピロッチしたらピロッチで返してピロピロピロピロピロピロピロピロピロからのガタボンはまだ法則が見えるし……顔が濡れたり汚れたりすると力がでない→力がでないだけで生命の危機に陥るわけではない
ということはあくまでパンは何らかのリソースと言うことになる
つまりアンパンは聖杯スレ民……
週末になるとENIYAを聞かないといけない体になってたみたいだ……
(意訳:HFおかわりおかわりしてきますた)>>569
これを週刊でやるとか凄まじいなホンマ>>589
ここで言う星ってのは寧ろアリストテレス的なものかとまぁ確かに飢えた人にあげる、消費されるもののアンパンを本体にするよりは、消費しない胴体が本体の方がコスパがいいな(何の話をしているんだ)
>>594
お商売シチュは嫌いではないぞ>>595
EMIYAを歌うエンヤかもしないぞ!……やべぇ、超聴いてみたいぞ!!!今日はアンパンマンについて滅茶苦茶勉強になったわ……。
>>601
あれ?やっぱりパンが本体じゃね?
つまりは胴体もパンと言うことか映画版だとアンパン作れなくてちょくちょく別のもんでどうにかしようとしているが大抵アンパンの時よりパワーが落ちている
アンパンマンの胴体はどうやらその他の物でもエネルギーを産み出せる程度には汎用性があるが基本アンパンからエネルギーを産み出すことに長けているらしい>>600
パートナー候補むかしバイキンマンとドキンちゃんが元々ジャムパンだとかいう嘘か本当か分からない話もあったね
アンパンマンの顔を他の〇〇パンマンに移植したらどうなるんだろう
>>600
とりあえず音の無い少女の魂に届くような音楽を奏でるサリエリさん用意しておきますね>>606
エミヤと俵藤太を2:8ぐらいで掛け合わせて調理スキルをあんぱん限定、戦闘力を大幅に抜いて飛行力付けた感じのヒーローなイメージ
個人的にはこっちのあんぱんマンが好き>>606
敵国のミサイルと間違われて撃ち落とされたんだっけ>>611
質問に質問で返すのは((ry
いや、何怖いこと言って(絶句)>>606
時ははやくすぎる
光る星は消える
だから君はいくんだほほえんで
そうだうれしいんだ生きるよろこび
たとえどんな敵が相手でも
ああアンパンマンやさしい君は
いけ!みんなの夢まもるため>>603
まずは盲目の少女を用意します
彼女にサーヴァント(任意)を召喚させます
外道魔術師たちがいるかもしれない聖杯戦争ですが、彼女を何やかんやでハッピーエンドに導きます
ね、簡単でしょう?>>618
カレーパンマンが口からカレーをドボドボ出してる映像は見たことある
子供ながらにクッソ汚ぇなと思いました盲目聖杯戦争のレギュレーションとしてアタランテを呼んだ場合十中八九マスター側が目の前で惨死するので無しにされてそう
>>619
最後のコマの天の助の我関せずな顔とても好き…>>620
UMA「我が真名は赤兎馬なれど、我が主と共にあれば我らは呂布なり」
って言うんですねわかります>>613
寧ろアンパンマン以外のパンヒューマンって一体何なんだろう…>>625
趣味やからな……
実は毎日が日曜日よ>>634
ブラと胸の間にタオル詰めておいで泥への書きこみを終えて戻ってきたらえらい事実が発覚してる気が
いや自分にはあんまり関係なさそうだけど>>618
てんどんまんの中身をばいきんまんが食べているシーンは見たことがある気がする>>636
アンパンマン・オルタ>>611
あんぱんまんの中身はつぶあんだったのか
これはこしあん派大敗北では…?アンパンマンと言えば、狂気の沙汰も乗り次第も更新止まって久しいな…
平成も遠くなりにけり>>629
頭無しで181cmならあのサイズのパトランプ付きだとだいたい2mあるわけで、目の前にガタイのいいパトランプマンが現れたら失禁してしまうかもしれん…>>634
思うさま盛るが良い。ただしそれが公式だなどと言った場合は戦争だ。アンパンマンは♩君さ♩って言うじゃん?
つまり全人類アンパンマンだよ>>633
NO MORE映画泥棒のガチャガチャを見た時は驚いたぞ
パトランプ男のストラップをつけてた人は学校にいた気がする>>635
やなせ先生の信念だから
パンは菌である酵母から生まれるし、人間はバイキンと戦って強くなっていくだから悪だからといって殺してしまってはいけないって考え
あと戦争で悪を倒すかっこいい正義に不信感を抱いたってのもあるアンアンアンって書いてもこの流れならバレない説
>>634
自分で堪能する分ならいくらでも盛ってもいい
他人に押し付けた瞬間戦争になるが赤兎馬+視覚がない少女→目が見えないので見た目でビビらない
赤兎馬+聴覚がない少女→呂布語りがうるさくない
赤兎馬+嗅覚がない少女→ケモノ臭くない
赤兎馬+触覚がない少女→思ってた馬の感触じゃなくてガッカリしたりしない
赤兎馬+味覚がない少女→にんじんを食べれる
赤兎馬との組み合わせってメリットしか生まなくて万能ですね>>634
その想いに貴賤などない
己の心に従い、思う存分盛るペコ>>646
うっそだろ~
自分から墓場に歩いて行くようなもんじゃないかこれ!!!>>635
ばい菌は雑多な菌の総称だし
パンを発酵させるには菌(酵母菌)が必要になるんだ
つまりバイキンマンはアンパンマンのお母さんなんだ>>650
(CV.山寺宏一)見た目に惑わされないなら燕青とかもいいと思う
どんな姿に化けてもなぜか正体がわかってしまう盲目少女との組み合わせとかどうですか>>637
そのパターンだと、聴覚に異常がある少女+アンデルセンはありかもしれないなんて思ったり>>646
まるでガチャに突入するスレ民みたいだ…>>655
強くて格好いい、そして美声(緑川光)、本当にそこだけピックアップすると正当派なんだよな……>>663
喋っても格好いいだろcv緑川よ?>>658
そういうのはアステリオス君にやってほしい>>656
赤兎馬アステリオスくんの頬をぺちぺちする幼女系マスターは無敵だと思いますよ俺は
>>656
ではアストルフォをお願いします>>660
燕青には保護者属性があるので良いと思い思います
この場合盲目少女がおてんばわんぱくであるとより良いと思います>>663
UMAは聖杯戦争終盤で瀕死のマスターを背に乗せて人馬一体で駆け抜けて欲しい
で死地を駆け抜けた後に
UMA「駆け抜けましたぞ主……ああ、私もすぐそちらへ参ります」
って言っててほしいピーターパンの絵本を触媒にフック船長として呼ばれたけど、少女の目の前でだけピーターパンのふりをする黒ひげ
組み合わせだったら
騙させて身売りされられた少女&清姫なら妄想したことがある!!!>>636
ヘシアンパンマン世が世なら勇者になってたって思えるような少年マスターと一緒に戦う兄貴とか
最終的にマスター死ぬけどそれでもまさに現代の勇者だったみたいな感じでFin>>674
アカン(あかん)盲目少女はやっぱり巻き込まれ型の聖杯戦争参加なんだろうけど
他マスター達のドンパチのせいで慣れた場所が喧騒と危険渦巻く知らない場所になって、
訳もわからないまま余波が飛んできてこのままじゃ死ぬって瞬間に目の前に現れる不思議な気配と聴こえる「問おう!あなたが私のマスターか!?(CV.緑川光)」
これは運命の構図ですわ清姫が恋じゃなくて信頼とか友情で結ばれるマスターは見たい
フラットな状態の清姫(フラットとか言っておいてかなり特殊だが)ってのがちょっと興味あるとりあえず耳の聞こえない少女を膝の上に乗せてピアノを奏でるサリエリ先生置いておきますね
ニチアサヒーローだと思い込んでいるマスターと、マスターの夢を壊さない為にも正義のヒーローを演じる悪属性鯖とか面白いと思うんだ
慣れない口調で演じて照れるか心の中でほくそ笑みながら完璧に演じ切るか
生前の罪を暴露されてマスターに「違うもん!!◯◯はそんなのじゃないもん!!」って泣かれるもよし>>680
先天的なら図像がわからないだろうから
夢はばくぜんとしたイメージとやっぱり音なんじゃないかなあ>>656
ヘクトールお願いします奴隷として買われ、魔術の触媒として生贄にされそうになる名も無き少年
そんな彼の前にある男が召喚された
「ハッハー!今日からよろしくな相棒ゥ!」>>684
単なる馬ならまだしも、ケンタウロスめいた胡乱なクリーチャーだからな……>>684
言動が馬っぽいってのがもうなんかアレだよ!!>>687
呂布の奥さんにすごく似てるとか・・・「すげえ!ニンジャだ!あんたニンジャだろ!?超クール!」
とアメリカ人マスターに誤解されたまま、最後まで正義の忍者ヒーローとして戦い抜くハサン先生。>>687
馬牧場の一人娘とか?声緑川さんだと顔がいい王子様を想像するんだろうか
>>656
ランチャーのサーヴァント>>692
忍殺ムーブ不可避>>687
夏王朝の王に従えた魔術師の末裔>>687
召喚場所の近くに競馬場があるんじゃない?きっと…素直になれないJKに紫式部をあてがってもよろしいですか?
>>687
マスターも牝馬
赤兎馬は馬語が話せなくて困惑する>>695
ディルだと思ったら赤兎馬とか恐怖体験やな…>>693
目が見えないと全力で走るとか危なすぎるもんな…
小さい頃は見えててよく原っぱで走ってたとかならワァオ、次スレで自分の生まれた年とスレ番号一致だぁ
>>700
月光みたいなかんじ?集まりが悪い。
ここまでにしておこう。>>688
「奴隷の気持ちだぁ?そんなもん俺にはわからねえぜ!!」
「だがまあ、俺の見てきた連中のうち、諦めた奴等は一生奴隷のままだったな」>>687
そこは書き手の想い一つだ!!と言ってしまうと身も蓋もないが・・・
某キャスターの様にまともな魔術師の上で召喚されてそりが合わず野良になったところで運命の出会いを果たすのも・・・
上で描いた清姫なんて総じてそのネタスタートだった!
いつもの安珍属性付与失敗からの丸焼きで消滅寸前の野良で彷徨ってた所を出会った少女!!>>709
赤兎馬の所有者割りと転々としてるからな、そういうこともあるだろう>>687
わりとストレートに凄い走れる馬に乗るのが夢だったとか…>>709
古代から残る変形する魔術礼装だった関羽像今北
自分は魔眼の影響でだんだん目が見えなくなっていく(物語開始時点ですでにぼんやりくらいしか見えない)少女と赤兎馬の聖杯戦争なら妄想したことあります
最後は魔眼の使いすぎで息も絶え絶えになった少女の「世界を見たい」という願いのために背に乗せて走る赤兎馬との会話の後赤兎馬が消えて少女も亡くなるちょっとバッド気味な終わりでしたが
産業
落ち着いたら久々に占いしようかな>>712
少女食っちまってトドメの怪物認定されて悲しみのレイドバトルが始まるのが見える…そろそろ参加者七組くらい集まったんじゃないだろうか
茶々様の場合は相手側が特大級の地雷踏み抜くかぐらいしか思い付かない
しかし人馬一体宝具だけど呂布居なくても使えるから
このケンタウロス擬きみたいな状態で来れて赤兎馬として来るよって
考えた人の頭はどうなってるんだ(褒めてる)>>725
魔術師がどちらを望んでいたかによるけど・・・
ミノタウロス目的だったら間違いなくカウンタでテセウスが召喚されてるはず>>717
荒廃した臙条家に伝説の家政婦がッ!!
楓「閻雀裁縫抜刀術――プライパン殴り!」
孝之「同上――酒瓶投げ!」
アルバ「」>>728
これは呂布ですね
呂布VS呂布(自称)の型月恒例、自分との戦いってヤツですよ生まれてこのかたずっと自分というものを持つ権利も無く本家の影武者として生きてきたせいで誰かの代わりじゃない本物に憧れる魔術師が、邪ンヌを召喚するお話
馬しか来なかった聖杯戦争?
>>682
サリエリ先生のラストはこんなイメージある>>722
俺が考えたのだと、父親が元魔術師の家の人だけど駆け落ちして魔術から離れて一般人として生活
でも謎の病に母親が倒れてあぼんor眠ったまま
お母さんに帰ってきて欲しいという願いから聖杯戦争に参戦する
マスターは親でも子供でもよし、ケイネス方式でもあり赤兎馬はCV緑川なのがすごい
いや誰が声当てていたとしても面白かっただろうけど
やはり緑川の威力が凄い>>739
アヴェンジャー連れてそうな黒幕だな>>719
望む方向が逆の組み合わせが力を合わせて何に挑むのはまさに王道!!!
だが、型月においてその属性はあまりにも・・・病弱少年をマスターにするとそれだけで勝ちに行く意欲が五割増しになって闇堕ち率がかなり上がりそうなペルセウスとかいうサーヴァント
>>732
ありがとうちょっと僕鱒スレ行ってこよう
>>740
聖杯の力で全ての神秘を零落させて
今まで被った冤罪の復讐が目的かもしれんガス会社「聖杯にガス産み出してもらえば元手0で大儲けできるのでは?」(その後天然ガスが突如地中に生まれ爆発した冬木市)
オリジナルマスターの話か
自分はPlutoのノース2号の話が好きなので頑固偏屈盲目の作曲家老人と、その老人に偶然呼ばれて数日日常を過ごすうちにピアノを習いたくなる哪吒ちゃんというのを妄想してるぞ>>750
特異点Fの真相>>757
こいつ更新されてたのか・・・マジシャンふじのん「曲がれええええ(スプーン)」
ピッチャーふじのん「曲がれええええ(カーブ)」
タクシー運転手ふじのん「曲がれええええ(右折)」
警察官ふじのん「曲がれええええ(次の角を左ですよ)」盲目と魔眼の怪物という一見超王道な組み合わせながらメドゥーサさんだと普通に食べちゃいそうなのが難点
自分の瞳に触れて視えないのが惜しくなりますねとか言ういじらしい女の子とか捕食対象では?Fateがアダルトゲーになっちゃう……>>762
サラブレッドってめっちゃ改良されてるから当時の馬ならそんなもんなサイズでは?
もっと大きい品種ならともかくちびノブだってたくさんCVついたことあるし見た目はほぼ同じでも七種類の声に分かれている赤兎馬が出るイベントがあってもいいと思うのです
私は呂布ですが>>747
ぼくの考えたマスター
https://bbs.demonition.com/board/2248/
ぼくの考えたサーヴァント10
https://bbs.demonition.com/board/5192/
ウェルカム。>>770
魔眼と言い暗黒神殿といいか弱い子が令呪1つで対抗するにはメドゥーサさんが性的に強いすぎる……まるでFateがえっちなゲームみたいじゃないですか!!(錯乱)>>767
すごい戦国BASARA味を感じる。>>773
七色の馬戦隊かぁ>>755
着地任せてからじゃないとしんでしまいます…
https://twitter.com/0550gerichan/status/1296371613668012032女性だけどライダーさんはえっち!えっち!ってなるもんな…強いよ…
>>760
「生前は舌を抜かれてご飯も食べられず、死んだ後は地獄に雀の鬼に生まれ変って奪衣婆の養子として無給で獄卒を勤めまちた。その後現世で旅館を切り盛りして色々あったけど会いたかったおじいさんにも再会できたのでそんなに悪いものでもないでち」>>774
うむ、ピンクにしたかったという内容からクロにしたかったのかと予想は付いた!!!
第3は透明な合羽にビキニのあれだ!!ヘクトールが槍としてロリに召喚されて
なんやかんやで3画使っちゃったから兄が引き継ぎ契約をして
その際槍から剣にクラスチェンジした(その時既に元いた剣は脱落してた)って思いつき>>786
ほんまチートアイテム
プリヤで初回出禁食らっただけはある>>788
「それではパスを深く繋げましょう。他意はありませんよ気持ちよくなるだけです」でゴリ押しされるやつ!!>>785
まず主から嫁奪った男って時点でケイネスはすげぇモヤモヤするしね>>789
アンカミスなんだろうけど、あくまで私はケイネスのサーヴァントで、ケイネスを助けるために一時的に主従の形式をとるとソラウに言質取ってるからね。
アニメでも一応モノローグ入れて、小説でもソラウがグラニアに近い状態なの理解して上で、ちゃんと壁作ってるディルムッド。>>793
CMのためだけに一曲書き下ろすFGOならきっとやってくれる>>796
アルバム化楽しみだなあ。
唯一やってた音ゲーがポップンミュージックでアルバム化してもゲームに使用されてる長さのしかない曲もあったりしたからFGOWはどうなんだろうと思った。>>800
アンデルセン>>799
恥ずかしがりながらも尻を見せる。凛は行動力の化身だからする。>>800
陳宮>>800
ジェロニモ>>800
カーマ>>800
オルテナウスマシュ>>797
アナ「ぐだマシュの間に挟まりてぇ〜」
擬 似 親 子>>800
パイセン(どっちでも可)>>800
シェイクスピア>>810
このイラストホンマエッチ>>822
アナ「最近流行りのパジャマパーティーという奴です。枕元に灯りを、目蓋が堕ちるまで訥々と語り合いましょう。」>>827
ここの住民な時点で諦メロンあー、なんかコラつくりたぃ~
もう水着鯖はおおよそやりつくした感じだ
着せコラや褐色コラ、やりたいものは思い付くがどの素材を選ぶかで手が止まってしまう>>810
堕ちた顔してないので違います>>831
離縁する前はイアソンとこんなプレイしてた可能性が・・・童貞のまま淫乱にされるイアソン>>807
つまりアーチャーからすると急に尻を剥き出しにする変態ということに………なになにエロゲの話?
>>836
逃さねえよ目が不自由だがその代わりその他の知覚機能がとても高いとかそういう特殊能力持ちもアリだなと思ってしまった
まあここで時々言われる盲目マスターとサーヴァントはマスター側にあまり力がない方が良いように思えるが>>835
許しがたいな薩長>>845
その桜「おいたわしや、兄さん」とか言いそう桜がされたことを凛が一から追体験する姉妹お揃いエンドなんでCG無かったんです?(濁りきった目)
>>849
だが待ってほしい
CGがないからこそ発生した妄想は得難いものではないかね?>>835
食べることはさつまいもでしかなかった……
さつまいもは感情語だったのか、桜?>>845
慎二「桜は凄いよなぁ……!御前試合で対手の武者7人を3分でやっちまうんだから……」fate本編の名台詞はハッハァー!とぜぇ!とかなぁ!をつけると熱くなれる
レアルタヌア的会話
ガウェイントータルランスロットってどっちが強いんだろう
↓
18禁版的な会話
ガウェインとランスロットどっちが処女なんだろう>>827
何というかコハエースみたいな空間だよねここ.....
つまりお主ダーオカじゃな?
[実家から逃げるな]>>836
はい残念。>>858
ゼノブレイドのディクそン思い出した。
あの最期もいい……夕方から飲む酒うめー
>>858
ターミネーター2のT800の停止風もいいですよね>>869
ようダーリン>>868
あまり聞いてやるな
せっかくの思い出がスレ民で穢れちゃうだろ?なんか他にいい名前ないかなって思いながら考えました新しいマスターネーム。
餌からライオンの餌に参加しました。>>865
逃げた時のイメージでナチュラルにこうなってるの好きって何度でも言いたい。>>874
好き>>867
ヘブンスフィールを観た後だからか、士郎の高跳びにしか見えない不具合なんかアプリここ数日ちょいちょい落ちるんだけど。
一括ダウンロード済みで、iPad(2018)>>866
幼女と成人二人での宿泊って関係性がはっきりしてないと事案でしかないよね。モリアーティ推しのワイ、今日のコナンに半ギレ
カーマ×マスターさんキテル……?
>>884
ギャグ系なキャラは中々ね・・・
その周りがすごいってのもあるが!>>880
ストレージ使用量は20GB/32GBだし、バックグラウンドも特になし。
でも落ちる。スキル発動してる最中とか宝具売ってる最中に
んーどゆことだ。
iPad更新きてるし、とりあえず後で更新する>>893
どんな青春だよ>>893
お前は…………ジャイアンの父ちゃん!!!>>897
きょうびの焼肉屋さんは外観おしゃれなところもあるからねーPさん、もうカーマとご飯に行くって言うネタをスレ民に与えた時点で終わりだと思うの
推しを労う……
俺にはおうどんを作ることしか……
おうどんは既製品のものだし……
お汁だって一から作ることしか出来ない……>>867
あー、こういう感じ好き…見た目美少女なのに壊れたメカ感漂ってるギャップがいい…無機質な感じで転がってる寂しさもメカ娘らしくてgoodおっと取ってしまったか。
勃ててきますが、間違っていたらNGをお願いします。丹念に焼いてたのを横取りされて「そのお肉は私が愛してたのに!」ってなるカーマが浮かんだけどPさんはそんなことしなさそうですね
先輩、名前とスレタイが逆でちゅ
ねぇ男女で行く鰻屋ってたしか…
…いや、よそう。おれは何も知らないごめんなさい。ミスったので消してくれますか?
>>904
うん、見事に題名と名前が逆だったね!マスターはお知らせが読める
また逆になってますね
>>919
それ朝も言ってたな!?まーたお知らせちゃんが不憫な目に遭うのか
>>906
そのまま売り飛ばせば、一部の"その手"の層にはウケるかも知れんね…(レジライ並感)>>926
あ、ID変わりましたが誘導したものです>>905
フライパンで一気に炒めてキムチ添えてビール煽る一人焼き肉もどきはする
1人でホットプレートはさすがに後処理がめんどくさくてやらないなんかよくわからんが
ヨシ!>>924
入力後だけじゃなくて入力前も確認して……お主が″きりしたん″でないと言うのなら、このお知らせが読めぬ筈だ。
>>920
これは破壊工作A+ですわ>>908
会社の忘年会のビンゴで当てた電気グリル鍋が一人焼肉にちょうどいいなーと思ってたが店の炭火焼きとかの焼肉経験するとホットプレートってなんか物足りなさあるよな・・・。>>937
もう立ってるので大丈夫ですわよワルキューレも入力確認!って言ってたろう?
>>935
焼いた肉をお互いの口に入れ合うんだよもう二人羽織でおでんとか食べれば良いんじゃないかな
>>941
ハハハ
この愛すべきお馬鹿さんめ
後ろでカーマも珍しく微笑んでおるわ>>945
ぼーっとしながら適当にクリックしていたらいつの間にか消えてるお知らせにも責任がある。>>950
時々…時々…?>>946
Pさんが出稼ぎに出てるカーマを労うんだってサ>>953
満月の時だけ正気を取り戻すのか?>>954
着ぐるみってよく見ると目が怖いよねワシと同じ過ちをするスレ民が他にもいるとは……
ドジっ娘スレ民
>>953
マトモかどうかわからんが今日の日付変わったあたりからちょっと盛り上がった盲目の少女とサーヴァント談義楽しかったぜ>>964
それは泥沼というんダヨ>>964
帰 ら せ る>>964
ざびぐだで見てみたい光景>>964
早朝から屋根の修理しなきゃ…>>973
さっさといってきなさい
我慢は身体に良くないゾ>>973
いっトイデ>>977
うなぎのゼリー寄せ…うっあたまが>>962
面白かったからセーフ()>>977
アレは調理の問題だから・・・多分>>979
愉悦部ワロタ>>984
バランスボールでもしてるのかな。>>977
ロンドンの汚染された川だと貴族とかは食べる気にならなかったんでしょう>>984
N T Rぐだ「わるいこになるの」
>>972
(脳裏にチラつくボイジャー=クルーゼ)>>988
付け入る隙がない>>988
イリヤシオンを最初から計画に入れてなかった欠陥もうムリトイレ行く
にゃん
愉悦部
ゲスロリ
マスター、コーヒー ブラックで
マスター「砂糖・ミルク・蜜、どれを入れます?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1994
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています