雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1989
https://bbs.demonition.com/board/5679/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/お な
っ ん
ぱ ど
い め
だイリヤのおっぱいに1番ドキドキした
>>1
建て乙
おっぱいですか……あーはいはい、いつものいつもの
>>8
スレキュア>>1
建て乙です
大きいのもいいけどこれくらいのちょっと余りそうなくらいが私的ベストサイズ>>14
これは筋力Cあるわ>>11
忠告しとくけど
そろそろ誰もツッコまんぞ……雑談スレにきてからその単語がゲシュタルト崩壊してきたよどうしてくれる
貼られる画像すらもうマンネリ感ある
>>29
その時期に始めたんでヘラクレスにしました(小声)>>23
同じ金型から生まれたはずなのにセラはどうして…>>29
槍王オルタの宝具上げすることにしたな
宝具レベル上げるアイテムとかほすぃ>>29
スト限から未所持の中から出費なく無傷で欲しかったりゅうたん>>32
泥である事にかわりはないから沈むが良い。
なんか前にもこんなやりとりがあったな…>>29
ガウェインにしようか他の宝具重ねるのに使うか迷うなしごおわ産業…
なんだまたおっぱいか>>29
ニトちゃん。なんでかうちに全然来ない子でいい加減しびれ切らしたんだ
なお今でも宝具1なのに絆は9。交換して正解だったと思ってる
恒常だからいつか来るなんてナイーブな考えは捨てるんだぞ、来ない子は本当来ないぞ>>28
やはり青子さんの乳袋は素晴らしい>>29
おこおこのアシュ君貰った
次はメリィの予定>>29
メリィにしたな
全体的にはパイセンが多かったんだっけ?>>25
やっぱり武蔵ちゃんのが弾力張り柔らかさ大きさ形もろもろ高水準でパーフェクトだと思うんですよ分かれ今だとカイニス欲しいねえ
>>44
俺はメルトが望むなら大きくても好きだよ、メルトはメルトであるだけで美しいんだから。>>52
アッハイ>>38
あの人月姫の青子先生が好きだからむしろ近いのでは
まあ好きなのは見た目より精神性の部分っぽいけど>>29
誰でもいいからアルトリアが欲しかった。
てことで剣オルタ
今じゃ霊衣も来たし本当によかったと思う。>>60
それ年齢が違うだけなんじゃ……キャストリアかわいい・・・
かわいいかわいいかわいい!!
ちっちゃくて強くてお腹が空いててぇ!>>61
母親を早くに亡くした切嗣はベッドの上では甘えん坊>>57
まさか主役イベントが来るなんて…
しかもホワイトデーのイベント…
木馬!!木馬欲しい!!たくさん欲しい!!
その結果、初めては交換券な大魔女が宝具マックスになりました(泣)前回の星4交換はガウェインの宝具上げしました
>>79
なんのトンネル抜けたんだよ…>>29
去年はライオン丸を貰ったぞ(スキルマするか思案中)
笑えるほど火力は無いけどスキルも宝具も面白い奴だぜ!>>75
歌月から羽ピン引っ張ってこないとな……>>80
姫君よりは1cm小さい
シエル先輩より大きい>>78
小太郎やカーマあたりは1人でメンバー揃えられるな...>>85
いや、そいつは一緒だろ(真顔)>>93
パッチとラオ博士くらい違うのか…>>97
戦闘モーションはかなり武闘派だけどね・・・>>78
連携ミスの申し子!ショート!虞美人!
エラーソムリエ!セカンド!ジャンヌオルタ!
暴投なら任せろ!センター!カーマ!
我ら魔のセンターライン!>>96
聞こえてくるんだよぉ斥候続けた技能のせいで!
悲哀ダルルォン⁉︎>>93
> シャアとクワトロ大尉とかシーブックとキンケドゥとかトビアとカーティスとかロンメル大佐とキャプテンジオンぐらい違うんだ
うn
>よってスーパー青子はゼータ後半のダカールの議会でシャアを名乗った時のクワトロぐらいに位置している
うん!?>>106
入リヤ状態は無いよずっと勘違いしてたけど刺しボルグってあくまで因果の逆転であって防壁条件関係なく無条件で心臓を貫くわけじゃないんだね
>>89
落ち着いて聴いてくれ秋葉様、
巨大化してトップとアンダーの差がどれだけ広がろうと貴方はちっぱいだ。>>107
いやほら、もしかしたらどこぞの仮面付けただけで同じアカウント使ってたチャンプみたくあぁいう着ぐるみを着てるだけの可能性があるから……>>78
「ボールは誰が勤めますか?」>>113
まひろちゃん大人の女性や男性キャラも描けるんだしFGOでもロリ鯖以外描いて欲しいんよね>>117
球場吹き飛んでるんですが大丈夫なんですかね?>>117
毎試合登録抹消されてそう>>114
そうか…既にログインしてたのに何かを察して後退した時に限ってログインできなくなったのかあ(真顔)>>123
宝具見る限り結構デカいよなプロテア…>>129
なるほど(未召喚マスター感>>123
秋葉最後の逃げ道「G秋葉」すら塞ぐ鬼の所業>>109
浮遊したらおっぱいも浮いているんだろうか?>>124
普段からボールに慣れてる奴の方が有利かなって>>117
それならこっちはクローザー陳宮だ!
絶対に抑えるが、1アウトごとにベンチから人が消えて行くぞ!>>117
陳宮監督が投手にサインを送ると似たような現象が起こるらしい今のアルトリアはサッカーチーム作れるからな…
>>140
いや、獅子王ライオンズだろ>>115
ピッチャーとセカンド、サード辺りが良いプレイングした時にマスター(マスコットの中身)にドヤ顔しまくるのが見える
あ、マネージャーに不夜キャスさんお願いしまーす>>29
次があるならこの4人から選ぶ事になるかなー>>141
自分も見た目が好きで1にしてるぜ!
ほんの一瞬早いぐらいだけどね>>143
被虐体質喰らってんじゃあねぇーよ!
もっと理性を保てや公僕ゥ!>>149
キャッチャーミット見てれば打撃妨害狙い放題の諸刃の剣>>155
半神にして半魔にもなりうるバケモンだよ?いっその事こと次はガウェインかトリスタンの宝具レベル上げとかも良いなぁ
>>153
アズレンでさえ界隈では中量級という罠>>160
浮いてるどころか雑談スレは半分泥に沈んでるからな、HAHAHA>>154
これ何の資料だっけ?そういえば星4配布用に推しのプレゼン作ろうかなって思うんですけど
iPhoneで使える中で良いアプリとかありますかね>>163
アズレンあまり知らないけど巨か貧か、1か0ってくらい極端なイメージおおっとここで赤陣営のスパルタクス選手がキャッチャーゴーレムを殴り飛ばしたー!!
これはいけません!!どうやらスパルタクス選手はキャッチャーをボールに対する圧制であると定義したようです!!!
既に黒陣営のジークフリート選手がユニフォームを着られず失格となったりサポーターの幾らかが解体された状態で発見されるなどの事件があったこの試合、まだ騒動がありそうです!パッションリップのおっぱい160cmもあるんだよね、ラオウと同じ
>>158
鬼畜ゲー過ぎて草>>158
水着メイド
おっぱい騎士
サンタさん
宇宙美少女
キャストリア
みんなどれが良い?
俺はキャストリア星4配布は売っぱらって3年帰ってこないフィンにしようか悩んでる
当時ランチタイム礼装が凄く欲しかった>>171
団訓は「欲しがりません勝つまでは」ですね>>171
タイガースには永久欠番の藤村が居るから間違ってない>>177
耳の所すべすべひんやりしてそう
触りたい小次郎スワローズ…
>>187
選手がマスコット斬ろうとするのはどうかと…>>179
J( 'ー`)し いくら使わないと思った子でも売っちゃいけないよってあれほど言ったでしょ!>>182
透明レインコートは余計Hじゃない?>>178
ガッツ持ちなんで大丈夫>>185
権能の手前言われてる槍撃が真っ当なわけなかろう
しかも連打できる>>162
敵に回ったクランの猛犬「無敵?そうか、多少面倒だな(※中確率の即死持ち)」>>176
太陽面爆発に比類する女子力の発露は易々使えるもんじゃないし……
まあ他がそうじゃないかって言われたら何も言えないんだけどさ>>185
明らかにレンジ2〜4じゃないわ>>177
もっとまずい格好をアニメや本編やポスターでやってたから別に野球のシナリオとか来たらXのセイバーホームランが炸裂するのは確定的に明らか
というか過去に既にネタでやってそう(4周年目以前をよく知らない)>>185
テニヌラケットならこういうこともありうる>>154
学パロ特異点イベはまじでやってほしい
エレちゃん、マイフレンド、ジーク君に制服を着せたい。エレちゃんとジーク君はブレザー、マイフレンドは学ランが似合いそうな気がする(異論は認める)>>199
もはやORTでは?>>198
デッド(直球)ボールであり
生きてても野球的にデッドボール…恐ろしいローマ
フランス
織田+新撰組
円卓
中国
インド
チーム組んで、どこが最後までチームとしての体を為せるか瞬く間に三振を取る超豪速球「無明三段突き」が売りの沖田!スタミナはなくて怪我しやすいぞ!
左右と下の三球種を鮮やかに投げ分けるエース佐々木小次郎!
凄まじい精神力と選球眼でどんな時も塁に出るベテランファースト柳生宗矩!
どんな変化球も狙い打ち!まるで未来が見えている!サードの主砲宮本武蔵!
この辺りは浮かんだ。>>203
ケルト「敵に刺せば相手は死ぬ、Ok?」>>207
リベッチオのフェチ画像思い出した
描いた人もやべーが見分ける人もやべーやつ火力のインド、殺戮のケルト
ただでさえ酷いのに不治デバフと内蔵破壊あるのなんなん?
>>216
紳士!!>>212
そこにPU1が>>216
ゲイボル子「ちゃんと濡らしてあげるね♡」まあマイクロビキニとかに比べたら水着レインコートは控え目な方かなあ….
>>212
まだ日数あるやん?
頑張って>>188
胸>顔はまだマシで
胸>胴体がある世の中だからなこのご時世は>>225
乙女は強くなくっちゃね!>>182
かえって下半身がえっちに見えるんですがそれは>>217
ゲイボルクがエグいのは因果逆転以外は大体原典通りとか言う殺意の高さ>>228
頼光さんはこの角度で左のアンダースローとか20勝は行くな>>236
鉄が鍛え抜かれた筋肉に勝るわけないからね、しょうがないね判定成功すればどうにかなるとかではなくクーフーリンの槍の一撃なんで素でも大抵の守り貫きます
HAHAHAエミヤ「体は剣でできている(ボコッ」
ホプキンス「剣であたりに行くのはストライク」>>237
初見殺しが蔓延る聖杯戦争において初見殺し殺しの直感はマジで最高のスキル>>184
あそこまでたどり着かせてはいけない未来でありつつ、それはそれとして素敵な女性でもあって聖杯やら魔術やらでメリィに肉体の成長の機会を作ってあげられた場合のいつかの姿
あと自分はfateにUBWから入ったのでこの時のお顔がよく印象に残ってましたね
めっちゃ美人>>243
ゲイボルク自体は海獣クリードの骨だからね
アレは兄貴の絶技で、師匠のスカサハにも出来ない
まあスカサハはスカサハで一本で固定、もう一本を心臓に、とかやってるんだけど>>251
そう割り切れた方がずっと楽だった>>234
女城主の代名詞である立花誾千代あたりならあるいは>>250
聖杯戦争参加キャスターはほぼ皆が耐魔力を貫通する手を持ってるからセーフぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アビビビビ 編〜
アビゲイル[夏]は突如カルデアに襲来した星5フォーリナー。遂に名前に夏とか付け出したけど、これって項羽様[春]とか項羽様[冬]とか項羽様[昼]とか幾らでもバリエーション増やせるってことよね?革命だわ…
スキル1「薔薇の眠り」敵単体に睡眠状態を付与+強化解除+睡眠状態の敵の防御力を1回ダウン。精神異常【睡眠】が初登場!一発殴られるまで最大2T敵を拘束できるわ
スキル2「正気喪失」敵全体に恐怖と防御ダウンを3Tずつ付与。元の霊基の時よりスタン確率が5%上昇したわ
スキル3「導くもの」自身にNP獲得と弱体成功率3Tアップ+敵単体のB耐性を3Tダウン。獲得できるNPは最大50まで成長。最優先で育成なさい
宝具は全体B。事前に防御強化解除が発動するからほぼ確実に命中するわ。副次効果は3Tの防御ダウン
礼装はNPチャージ系や火力を上げる物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめると夏アビゲイルは妨害特化のサブアタッカー。スタンや強化解除豊富に所持しクラスが弱点の少ないフォーリナーという事もあり、敵で出てくると間違いなく厄介な存在ね
欠点は防御手段を持たず、Aを1枚しか持たないため本来得意とする耐久パに組み込み辛い事。その代わり瞬間的なデバフ倍率は群を抜いてるからピンポイントで起用して敵の防御を下げる運用の方が輝くかも?
相性の良い低レアはBバフが優秀な陳宮やシェイクスピア
窮極の門を守護する外なる神の巫女。夢幻の扉を開き世界を塗りつぶしなさい!
この間、アビゲイルがパンケーキパンケーキ五月蝿いからシロノワール食べにコメダ珈琲に連れてったのよ
でもあの娘どうやら初コメダだったらしくて「どうせ喫茶店の料理なんてほんの少量でしょ?数頼まなきゃ数!」ってシロノワールを3枚と新発売のコメ牛300gを1人で注文したの
10分後、テーブルの上には運動部の男子でもキツいでしょってレベルのボリュームを誇る料理たち。絶句したアビゲイルは宝具の扉の中に料理を隠そうとしたから無理矢理食べさせてやったわ勿体ないしね
ようやく食べ終わる頃には涙も枯れて虚無の表情になってたし、これで暫く生意気は言わなくなるでしょ感謝しなさい。それと帰った後に体重計に乗って愕然としてたから減量には付き合ってあげなさいよ後輩>>223
マリオ帽被ったペペロンチーノが全力疾走して飛び込みそう>>253
あー!それですありがとうございます!!逆に対魔力なかったらキャスターめっちゃ有利だよなってたまに思う
>>258
ミスったFGOでは「ク」だったわトラップオブアルガリアの転倒をすべて防いだモーさんの直感マジすげえと見るべきか
モーさん相手でさえ直感スキルに頼りきりにさせ攻めあぐねさせる事のできたトラップオブアルガリアすげえとみるべきか
議論が待たれるところである>>216
エクストラ版は無理そうなんですが…>>264
きゃあ 仲間殺し>>270
なんでか分からないけどやばそうって気付ける直感がやべえかな
あのまま続けてたらまず間違いなくアストルフォやられてたし>>249
可能性を切り開く腕ってマジで格好いい…>>279
不意打ちゲイボルク カルナすら死ぬ
加減しろキャスターが不遇というか、三騎士が有利なルールの造りになってるから
優先召喚権投げ捨ててよく分からないことするアイツベルンも居るけど>>260
アビゲイルに[夏]がついてるのはクラスとレア度が一致している鯖は名前が一緒だと判別つかないためだと思います、超人オリオンと一緒ですね
絆礼装見ればわかるけど『名前(クラス)』もしくは『名前(クラス・レア度)』みたいな表記になってたはず
耐久が得意というより、火力自慢で反撃すら許さない、って感じの短期向けな感じですよね>>281
出るのはバッターの葬式じゃな>>273
━━━だがここに例外が存在する。
シェフエミヤ「なんとも気合いの入ったオーダーだな!!そら持ってけ!」(ペーパーナイフ理論って料理にも入るのかね)>>266
魔術は直接戦闘以外でも使えるから耐魔力設定がないと射程の違いでエグいことになるからね
だからメタ的にも何らかの魔術防ぐ設定が必要なのでち>>258
本気で球を投げると投げるより先にピッチャー返しを放つバットで立ち向かわないと…>>283
でも平安時代の防御力と豪華さを兼ね備えた大鎧も大好きですよ。ええ。>>300
ラムダもメルトになると身長増えるな(すっとぼけ)>>289
セイバーを刺しつつアーチャーに穿たれるのか>>305
ラグボールじゃねえか>>299
言ってたなはっきりと>>295
シロノワールとジェリコ頼んだら店員に食べきれます....?って言われた事ある
シロノワールは有名だからいいけどジェリコは知名度ないから貼っとくね。(サイズはビールジョッキ並み)>>261
最後自害させて目的を果たす上でもっと邪魔な類いよな
詐欺にも気付きやすいし
早くリタイアしてもらわないと>>304
ラーマ君が第ニ宝具で槍に弓に円盤に使いまくるのは良かったね…(存在しない名シーン)>>307
肩の稼働域は広そうなイメージはある
大河ドラマのせいなのか甲冑の人はえっさほっさって小走りしてるイメージの方が強くてあんなに太もも上がるんだなぁって(偶に猛ダッシュしてるから本当にイメージです)>>305
なんだクィディッチかゲイボルグはランクBの中では最強では。というより本当にランクBなのか
>>300
ふじのんも順調に増えてるランサーがギル相手に半日保たせたってのはやっぱゲートオブバビロンの射出攻撃を矢除けの加護で防ぐことができるということなのかなと思ったり
>>317
AI的な学習方法は回数制限のある物事には向かないのだな>>322
そういや鞘ごと肩に担いで抜刀したりするのが肩掛けポン刀の抜き方だって昔見たなぁ......>>318
用意されたものを全部綺麗に使い切るだなんてさすがキャスターさん(士郎杖見ながら)>>331
やっぱり戦場ってハァハァしながら互いを見つめ合う場なんだ…>>330
一番最初に目にする聖杯戦争だからね、例外が少しくらい多くても仕方ないねそもそも婦長がメインでフィン、ベオウルフ、ディルムッドと渡り合うの無理ゲーだからヘクトールが味方になって一気に安心感増した
>>317
第三次のやらかしがなければなぁ>>337
本編はラーマ酷使ぶりが割とひどいアヴァロン以外で刺しボルグを防げそうな鎧はアイギスとカヴァーチャ&クンダーラかな
>>312
>半神タイガース
字面だけ見るとジャガーマン>>338
アトラス君とどういう会話したのか気になる>>326
さんざ描いてるからその辺はよくわかる
実際結構ポーズが取らせやすい婦長の宝具って発動中は互いに傷付かない無敵状態なわけで
解除→殴る→発動のルーブさえ出来れば>>331
ガチ甲冑合戦の動画は色々参考になるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2mtfvzhCNsw
>>325
「この世全ての悪」なんて言われたら誰だって最強のサーヴァントだと思うじゃん……?(4日で敗退)
別に倒されても聖杯の糧になるからいっかって思うじゃん?(聖杯汚染)>>344
あっていうか忘れてたわ
カルデア鯖って一応受肉してるんじゃん
そら太るわ>>348
まさに敦盛と熊谷婦長は再臨で包帯巻きになってくけど、もしかしたらコミカライズでは重傷扱いであんな風になってくのかな……
>>321
うーんこれはギリシャ>>350
さすが戦士としての矜持と王としての責任感、
そして気の良いオッチャンの気質を兼ね備えたバーサーカー……>>357
サンダルがえらい厚底だから高く見えるんだよねそういえば今月の別マガ発売まで1週間切ってるのか…
>>299
無理に勝ちを拾いにいくような真似(宝具の使用?)をしなけりゃ余裕って言ってた記憶>>362
でもキルケーが凄え下着履いてたら良いと思わんか?>>366
「三間槍(めっちゃ長い槍)持てば」じゃないか?>>369
主要な人気相棒サーヴァントみても、なんかぐだってお世話するほうのキャラだよな・・・>>353
そういや六章スキップするからエルサレムでオジマンがやってた魔神柱の変質もオルタニキがやるかもなのか、予想としちゃ魔神柱を取り込んで本来のバーサーカーに変身するとかかな婦長まだ居ないんだよなぁ
いつか来て欲しい
おやすみ(^ω^)料理スキル高い別マガ藤丸くんすこ
>>377
基本自体はそれほど難しくはない
凝り始めると果てがないだけだ>>368
メディアルートは予算と時間の都合上剪定されました>>363 古くからしっかり練ってあったけど全容がわかってきたのは最近、あるいはまだ分かってない設定とか多分結構あるんだろうなぁ…と
2004年のSNのあたりでどのあたりまで色々考えてたのか気になるというか、それこそhollowでFateは区切りで休止にしてたらラインの黄金とかどこで出すつもりだったんだろうなと(本編でなんとなくわかる人だけわかればいいとか考えていたんだろうか?)>>357
アビーよりも幼いと思われるのも分かる身長だろう?>>381
まぁマスター仕留めるかマスター権弄れれば…>>362
それはパンツ恐怖症のヘラクレスだけ定期>>384
コソーリ(剣でも殿で良いんですよ)>>386
ソリア・ナイワーさん名前ない時から妙に存在感あって好き。やっぱメガネか>>393
多分伝わりませんよマトさん>>357
そう、実はメリィの方が若干身長高いのですよ
でもお義姉様のほうは高底靴履いてらっしゃるのでおそらく並んだら逆転しますね、かわいいね>>377
まあケーキはスポンジ買って生クリーム立ててフルーツ切って載せるだけだしな。
でもカルデアではできてるスポンジはないから生地から焼くのでは?ぐらい???>>396
聖杯完成でアンリ生まれて世界滅亡からしたら、必要な犠牲でした。
という冗談は兎も角、上でも書いたが本人の所業とムーブで敵作りまくった結果だからしゃーない・・・セイバーに関してはただの趣味だが。急にFGO重くなって読み込み進まなくなったんだけど
他にも誰かいる?おま環かねークー・フーリンオルタとの戦いはゲイボルグを打たせないように婦長の宝具を時間差で連発することになるのとしたら絵面的にどうなるんだろ
>>386
いい…まだまだ見れるぞ…先は長いからな…エウロペがもし下着をつけていなかったらどうなるか、想像してごらん?
靴とかきれいに穿いてるのに股間部分だけ無防備とかエロすぎだろ
ちょっと席外すわ>>377
スポンジケーキとか混ぜて焼くだけだぞ(バッサリ
こう滑らかな口当たりとか色々やりはじめるとカルデアのブラウニー的なアレ要素が強くなる>>400
ガッツが発動する弓の遠距離攻撃を超えて、薙刀の中距離攻撃もなんとかして接近しても太刀と拳が飛んでくる全距離対応理不尽な巴さん
>>408 今ログインしてクエスト回ってたけどサクサク動いたよ
台風とかで天気悪くなると通信状態悪くなるのとかザラにあるから、その辺りかもしれない>>406
ソリャナイワー(小声)>>405
付け加えるとそれらのそれぞれの要素の度合い次第でうまくいくか否かが変わると思った5章で唯一両陣営に喧嘩を売った槍書文とかいうヤンチャ坊主
ちゃっかりスカサハ見舞いにくるし(ケイローン先生も第三の時は履いてないのでは?って思ったけど内緒)
>>406
査問官が来る前に実家に帰った可能性
……漂泊の被害に遭うな今度は!>>394
自分はこのドレイクさんのお尻を思い出した>>403
エジソンキャスターだから…別マガの船長かぁ…
>>406
ゴフッ(over gauge)
こういうのもある意味コミカライズの醍醐味よね……いずれ壊されるのが確定してる和気藹々とした風景を見せる事でより味わい深くなるやつ………ガフッ(over kill)ゲームだけどゴーストオブツシマでも軽快に動いて戦っているから結構動けるのかも
コミカライズの船長見ると色々考えてしまう
>>436
小次郎もいるし、ワカメが……いねぇ!>>433
それ首ひねられる方じゃねえか>>433
勝てば官軍、負ければ賊軍という言葉があるくらいだからね。勝てれば何でもよかろうなのだ。>>436
言い方ァ!って思ったけどよく考えるとこの3人はこれ以上端的な表現が無い…
言い方よりも人選の問題だな!>>436
ダビデが生きてたら気持ち悪い→気持ち悪いから生きてる言われそう>>431
日本企業は育成特化だからね
即戦力よりも若さの方が重視される
あくまで学生ドクターに限った話だけどね>>445
マテリアルで4次イスカンダルが弱体化していたのは断言されたし作中で時臣もそう考えていたからな>>445
SN序盤の士郎セイバーよりはマシレベルだからな、ウェイバー。んで、鞘みたいなパワーアップアイテムもなかったし。>>448
バーサーカーとかエクストラクラスを除いたクラスで筋力A+なのって金時とシグルドの二体しかいないんだよな>>452
一人だけ原作から出てきたやつきたな…>>431
ゴフッ!?(吐血リンボ描きまくってるおかげで以前より少しだけ手が描けるようになった、ような気がする、といいなぁ。
二代目「敵の捕虜を使って敵の兵士を蘇らせて情報だけを引き抜いて敵の陣地に送って「あいつが生きて帰ってきた!」と喜び陣営に招き入れたところを里一つ吹き飛ばす口寄せ式起爆札で爆散させる」
当時の忍者「あれは人のやることじゃない……」>>445
ケイネス先生がマスターだったら最強クラスに強かったろうし、ちょっと気になる
(まあ性格の相性的な問題はともかくとして)半年前なににハマってたっけ....?って記憶喪失になることはある
勉強してた事は覚えてるから時間を消化したって事実しか残ってないそもそも半年前っていつだっけ……?
>>465
舟に投げつけられる馬の死体とかおまえどうやって持ってきたの案件>>471
HAHAHA!そんなわけ…え、マジで?>>474
深夜アニメとかは少なくとも「前期・後期」で1クール休むのを挟んで良いんじゃないかなとか思うことはある。>>465
モンゴル「うわ、なにアイツら鎧着たまま泳いでてキモ.イ……(ドン引き)」半年前って丁度アイアイエーの時じゃないか?
>>403
エジソンは大統領礼装無しではそもそも弱いと明言されてるし何より得意分野もクラスもまるで違う以上比較するのが間違いかなって思う>>474
全人類スァロゥ化してるのよなぁ>>474
この世の理は即ち速さだからな今のうちに予言しよう
あと一年足らずでうえきの法則も再アニメ化決定告知がされる
なんてな!>>485
川上とも子さん……>>486
げっ、将太の寿司も2年前か>>477
リケ恋とかオーフェンとかドロヘドロあるじゃん……イドインヴェイデッド面白かったなあ
1,2話はなんぞこのアニメって感じで見てたけど話が進んでいくごとにストーリーに引き込まれた>>486
え!?最終回で原作版の夢のヒーロー流れて興奮したのが2年前!?>>494
雷鳴ってたら視えねぇんじゃねぇかな……今ポケモン対戦終えた産業
>>494
は?(条件反射)>>500
文化消費が早すぎる
天気ヤバーい!
誇りで飯は食えない>>501
それな(ジブリ見ながら>>506
近くに沼でもあったのか?>>504
そうえばTwitter泳いでたらこんなアルテミス見つけたわ>>501
俺な、10年前は2000年で、20年前は1990年な気がするんだ……>>506
スワンプマンじゃん>>512
そんな近道と称して途中の障害物全部薙ぎ払いながら撤退されても…>>512
実は島津四兄弟では温厚な方なんだよなこれでも>>516
スワンプマン考察を知れば知るほど橙子さん狂ってると思うしアルバの同様に共感する遊戯王でFGOデッキはたまに考えるけど、円卓で組まない限りは基本的に紙束にしかならない悲しみ
マシュはマシュマロンだな!>>513
逃げ道(味方の損耗率6割越えの茨道)>>501
らっきょが10年以上前ってマジ?
11年放送のZeroがテレビアニメなのにその劇場版と同じくらいクオリティ高いってマジ?>>512
チェスト関ヶ原!!(こんばんは、今夜は月がきれいですね)>>525
声が同じなだけで団長関係ないやろ!>>531
しかも最終的に拳で殴り合いだからな…ダメだ殴り合うイアソンと赤兎馬の絵面が面白すぎる>>527
簡単にいくなら
普段のお茶碗の内側に大き目に切り取ったラップを貼り付け
お茶碗の壁に沿ってご飯を入れ具を中央部に置いたら
お茶碗の外側に垂れてるラップを中央に集めてネジって絞ったら
三角形に整えて完成
量がわかりやすいから普段使いのを勧めるが茶碗は何でもいいぞ
大き目のおにぎりにしたいなら大きいお椀使えばいい>>536
それだけ知ってれば問題ないでしょ多分
スペースシャトル知らないとかよりかはずっと>>536
ほう…これは布教したい>>536
知ってるじゃないか…
ちなみに15歳~79までの1200人に対するアンケートでの認知度は日本産キャラクターではキティちゃんに並ぶ80%よ
https://www.nrc.co.jp/report/pdf/NRCrep_character3_3.pdf興味ない人は名前くらいしか知らないからね…
>>541
何でも安易にごま油をかける風潮に異を呈したい
やっぱり水性のものは水性の味付けが良いと思うんですよ(キュウリに塩昆布だけ)一般人の認識なんてこんなもんよ
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>543
ボトムズコピペ久々に見たな……>>545
そういうのはたぶんないと思うし、あっても少数派だと思う
見る側も作中の年代は理解して見るものだし
ただ「現代が舞台なのに何でスマホ(or 携帯電話)で連絡しないの?」はあって、作る側が現代常識をアップデートせずに既存のテンプレートパターンを使ってしまう逆パターンは多い実際HF観てきてガラケー持ってる人が映るシーンで『時代設定的に当たり前だけどちゃんとガラケーだ!』って思いましたよ
というかいくら携帯電話やらスマホがあっても口約束で待ち合わせくらい今でもしますよ…
このすぐに連絡を取れる時代、
人と連絡付かない理由を作るにも一苦労という。
動画とゲームでスマホ使いすぎてるから一日バッテリーが持たないとか、
充電する習慣を付けてないからよく切れてるとか、
そもそも番号やLINEを他人に教えてないとか、
まずSNSやってないとか。>>553
でも今やってるポケモンのアニメの主人公の片割れは公衆電話を知らないらしい....対インターネット用、神秘の秘匿対応チームとかおるんかね…?
>>561
埋め込み式のうっすいテレビとかもね>>557
ディルムッドとアーラシュさんとマンドリカルドがいくらネット検索しても出てこないやつ……>>565
ああいうのって基本鎧みたいな扱いだからな
未来だとあれぐらい薄く出来ますよ的な>>565
アニメーター「作画カロリー考えろよ、フワフワヒラヒラらの服とかやってらんねぇよ(未来という舞台を視聴者に理解してもらうために現代とは異色のデザインを採用しております)」>>562
せめてネットナビみたいなのが欲しい……
アレクサとかSiriとかGoogleとかのガワが美少女なら……>>558
その辺ガンダム作品は通信しない(できない)理由になるトンデモテクノロジーがある程度設定されてるのよね
ミノフスキー粒子然りNジャマー然りエイハブウェーブ然り>>551
逆に加工乙自演乙で案外秘匿が容易になってたりするかもしれない
なお秘匿する側の近代機器操作技能は考えないものとするブレードランナーとかBTTFの影響が強すぎて、車は空を飛ぶし夜はやたらけばけばしいネオンが輝くのが近未来のイメージ
そういう世界観で行われる聖杯戦争とか見てみたいけど、そこまで行き着くと神秘は果たして残っているのか>>559
基本的に上に行くほど科学技術を使わないから、署内だとマジで日陰者みたいな扱い受けてそうだな>>552
映画ファイナルデスティネーション・シリーズではそのあたり上手くやって『最終作の時系列が初代より前であることの伏線に(最終作のラストシーンに一作目の冒頭に繋がる)登場人物が全員ガラケー使ってる』というのやってたな
意外に気付かない伏線だから凄い。>>573
すごい良い別れ方をしそうで困る>>573
UMAが出る聖杯戦争だと、盲目の少女がマスターの奴はマジで見てみたい>>576
その書き込みとやる夫スレであった名作聖杯戦争とかみててふと思うがポストアポカリプスの神秘ってどうなるんだろうな?高飛車お嬢様系マスターとくろひーの親和性は異常というのは亜種聖杯界隈では有名な話
>>576
チトセ「アポカプっちゃった…」>>582
当たらなさそう(直球)>>579
しかも自称「呂布」である
敵マスター大混乱 ヒヒン>>582
TSしてたら当てるの無理ゲーすぎない?>>579
凛が物だろうが動物だろうが信仰さえあれば云々ってどっかで言ってたから動物とかも選択肢に入れられるから案外そのまま呂布関連で赤兎馬ってのは思いつきそう なお信憑性>>578
なんだかんだで“未来は今”だよね。
全人類が世界カバー規模の高性能コンピューターを持ち歩く世界はよくよく考えたら凄い。
声でテレビや電灯を操作できるのも確立してるんやでマテリアル見るに時計塔で噂されるらしい
「赤兎馬って呂布と合体さんじゃね?」と盲目病弱美少女が召喚すべきは蘭陵王かディルムッドか議論スレが白熱しすぎて時計塔でリアルファイトが発生したのは有名な話である
>>593
人工知能にあそこまでの発展性を持たせる事が出来れば可能だろうなぁ……
ミクが意識持つようなもんだし>>588
実際、そっちにいった感あるよなぁ。情報分野に関わらず、生命だって神秘のベールはバリバリ剥がされてるしなあ
ヒトゲノム解析が終了してからの遺伝子工学の発展速度は学んでいて笑うしかない
倫理やら危険性やらでストッパーが掛かっているだけで、正直技術自体は一昔前のSFそのものだと思う>>591
分かっても死ぬ奴ですね……>>607
海外の有志はどうやって名前を出したんだ……
繋がりそうな要素って“帯剣してない”くらいしかないぞ……>>600
でも多分海外開催だとマンドリルと同じで「誰?」枠だろうな
「ワオ、ジャパニーズ侍!」ってところで止まりそう
まあ宝具使えば新撰組って叫ぶし、ほぼ調べればわかるところまでばれるだろうけど>>527
ちゃんと手を濡らして塩を適量かければ、くっ付かずに握れるよー。個人的には多少堅めのご飯を強めに握るのが好きー。>>607
なんなら真名看破されないまま聖杯戦争終わるまである
カナシイナァ……>>612
言うても人身御供的な儀式なんて当時はありふれていただろうしアンリのアレも特別な出来事じゃなくよくあるものとして扱われたんじゃろうな…亜種聖杯界隈で真名質問すると先ず真っ先に女体化が疑われそう
従来のFateシリーズより遥かにサーヴァントの情報が充実してるレクイエムでも真名当てるのに苦労してたしボイジャーくんの真名当てるのはかなり難しそう
>>622
まさかボイジャーが擬人化してるとはな……○○だったのか!?があまりにも多過ぎる英霊界隈
伝承なんてアテにならな過ぎます>>624
まあ「○○だったのか」って側面が座にあると同時に、オーソドックスな伝承イメージもあるだろうから、アポ世界みたいに何度も聖杯戦争してれば平均的にはオーソドックスなイメージの鯖の方が呼ばれること多そう
FGOでは女体化されてる鯖だって普通に伝承通りに男で呼ばれることもあるだろうし亜種聖杯戦争歴30年のベテランマスター「ヘテロクロミアにマケドニアの衣装。そんで女か、見た目に騙されんなよ旦那、そりゃ無名のヘファイスティオンだ、アレキサンダーその人じゃねえ。嫁入り衣装のティラノサウルス?あぁそいつは紅葉伝説の鬼女だな。機械鎧か?そりゃチャールズ・バベッジに決まってんだろ。馬?赤兎馬だよ見ての通り」
>>626
一応ライオンヘッドは人理焼却中じゃないと呼べない類の姿だから……>>627
Vチューバーということはなにかを発信しそうだということ。陽キャならつまり底抜けに明るい女性と言うことか。
涅槃仏のポーズで突っ込むと言うことから仏教の影響が強い時代の人間と言うことだ。
なにより宝具名の「エモーショナルエンジンフルドライブ」
エモーショナルとは心の機微を表わす外国語で、エンジンとは原動力を意味する。
フルドライブと言うことは「心の機微に働きかけ、激しい郷愁に襲われる」ということだろう。
仏教の時代に生き、なにかを発信してきた底抜けに明るい女性。
その宝具が心の機微に働きかけるものだというなら作家のサーヴァント。
そして明るいならば答えは一つ、清少納言だ。>>626
ヴィィの影響でプラチナブロンドになったけど、それ意外はまぁ、顔付き自体には変化ないアナスタシアもいるし……>>633
映画の面白外国人生存補正が宝具化されてそうなマスター来たな……>>612
あれ実は知ってた疑惑が、アポだと悪神の名を冠するとか書かれてるし
触媒にした教典がアインツベルンから見てもヤバかったから伝承昇華で強大な力を得ると思ったっぽい
実際のところ記録で姿見ただけのファルデウスが厄いモノを感じてるから人外ばかりのアインツベルンだと判らなかった人を呪う類の何かがあったのかもしれない>>612
イリヤが第三者目線でアンリマユを知っているから、アインツベルンはそのことを承知済みよ。
古い教典でその情報を入手できなければ、アンリマユの客観的な情報元がないからね。おはようございます。エグゼロス、とうとうやりやがった!!!
>>557
士郎!
neverまとめは今年で閉鎖するらしいですよ!>>640
世間一般的なイメージの弁慶のコスプレしてる人だからなぁ…人恥統合深刻・蜃とか頭に浮かんできてすまない
>>616
目を特殊な道具で覆っている
これはつまり魔眼を所有しているということに違いない、それも道具で頼らないといけない程に自己制御が出来ないと見える
そして今回使用したペガサス、この組み合わせが成立するとなると彼女の正体はおそらく―――テレビでティーンズ女子のエモい特集やってるが清少納言かな?とか思ったのはここのなぎこさんの影響少なからずあるよね?
>>633
序盤から気さくに話しかけてきてジュースおごってくれそう>>647
そうね……
つっかえてることはわかっててもそう易々と強力には出来ないもんね、内容考えないと無茶苦茶になっちゃうしFGOWってアンストしてまたインストールしたらデータってどうなる?
サービス終了直前のゲームをクリアしなきゃなのに入らない・・・このサイト好きなんだが
最近は表のコメント欄が荒れやすくなったり
他サイトの記事(TMチャンネルとやら)の内容がアレで
もうほとんどchの方しか使わなくなったなぁ>>621
あの結界も
他者封印・鮮血神殿(ブラッドフォート・アンドロメダ)って名称だしな。そういや、凸ティータイム付きのサポートサーヴァントのキャスター枠、孔明からキャスターアルトリアに(うちのフレンド面々では)一新されたけど、どこもそんなもん?
スカディもキャスターアルトリアも引かなかった者としては、孔明ではなくマーリンにでもすべきかな?あれ?FGOW大した容量使ってない・・・てかFGO5G超えてるか
>>658
気恥ずかしさを誤魔化してるのでは?>>656
裏切るのに慣れてるほど裏切られるのにも強そうだ>>658
のちのちアーチャーになってあんな回りくどい口調になる男だからね!書いた話がどれも1000字以下で笛にまとめられないからとはじめた加筆作業が終わらない……
>>664
グーグルフォト使えばええやん
容量節約しつつ写真動画保存しておけるぞ>>630
明かせぬ・・・>>666
流れ遅いのにそのボケはちょっと…ポセイドン「ワシが贈ったペガサスずっと使ってくれてるのね、エモい」
カイニス「ク.ソ海神の贈り物ずっと使ってるとか無いわー」虞美人するなら分かるんだけどなあ
>>673
実際愛人ではあったので……まあ……>>637
自動追尾型のチェーンかも知れない。陽射しがガラティーンでマジ溶ける
>>680
一括DLしてるから9.6GBなのよね
他のスマホゲーしないから別にいいんだけど>>628
>馬?赤兎馬だよ見ての通り
???「見ての通り呂布ですね、ヒヒン」>>672
単に『形のない島を守ってもらうために挨拶に行きました。求められたので姉様の代わりにカラダを差し出しました。行為自体は望んだものではありませんでしたがそれはそれとして楽しみました。ペガサスのプレゼントがついてきて何かとお得でもありました』くらいにドライにさらっと言って欲しい感もある。ライダーさんだしね。>>673
ライダーさんだとwin-winの可能性があるのがなんとも>>684
今年はコロナあるから去年までの傾向はあてにならないところはあるけど、やっぱり「水着後即ボックス」ではないだろうね。
(私事になるが、同僚の妹さんが感染した。コロナのニュース聞き飽きて、危機感薄れてる人もいるけど、くれぐれも気をつけてね)
年内は、9月にボックスイベ、
10月に新イベント、
11月〜12月で本編新章実装やクリスマスイベ、
合間に復刻ってところかな。>>688
あの人、別作品に出る度に主人公食ってるからな……>>685
最初のヘラクレスの時点ですっごく興奮してたっけな
その後もジークフリートとかギルガメッシュとか結構記憶に残ってるしフィナーレも凄く必死に喰らい付いたのもよく覚えてる
孔明やオルタニキ、マシュ達はこの時から既に頭一つ飛び抜けた強キャラとして高い採用率だったんだよね>>688
島にやってくる英雄も食べちゃうし、守るべき姉2人も食べちゃった。
これは桜の運命ですわ。早く種火を…!
もういっそ修練場減APでもいいからスレ民、おはようなのです
天草くんが荒野に投げ捨てられる夢をみました(続きが気になるタイプの夢)ギリシャを経て判明した中でも、惑星環境改造用プラント船のアバターからのお返しがペガサスという事実がなんかちょっと怖い。改造ってそういう意味なのかと思うと…
ネロ祭りの頃みたいにチーム結成までの小話があったらいいな
めずらしく普通に話す黒ひげとかもいて面白かったんだ>>694
どういう意味?>>673
姉様もアテナは嫌っててもポセイドンの悪口は特にないので>>692
あとどれくらい必要なのさ>>695
2017年のブリュンヒルデが勇士なサーヴァントをルーンで強化しようとする話、面白かった。
ブリュンヒルデがマシュの振りをしてたり、ブリュンヒルデを止めるために大勢のサーヴァントが集まってきたり、「証拠がないからお前が犯人バリツ!」するホームズとか。>>696
キャストリア初のボックスイベントだ、ワクワクしないか?スカディや陳宮のときもこのくらいワクワクしたなぁ。>>702
シュババババ
ジャリアナかな?ジャリアナはいいぞ!!アニメも多く作られるし専用曲多いのもすごい
次のボックスガチャでキャストリアをスキルマにしたい
スキル石前回もっと貯めとくんだった>>710
俺はサポートに依存し過ぎない周回パーティ構築にしてるから自キャスター出突っ張り。絆レベルにこだわり無いし、お目当のサポートが出るまで待つのめんどくさい。セイバーの竜の炉心ってランクBだけどそれ以上のランク持ってるやつって誰だろう?
シグルドとか?でもあいつ竜種改造っていう別のクラスだからなぁ>>711
ステラしようが陳宮しようが溜まっていく絆
絆ってなんだっけ……?スレ民、俺は汎人類の色ボケゼウスが見たいよ…
>>720
スカディ10
孔明11
マーリン5←これから働いてもらう>>720
孔明7のキャストリア5です
他のサーヴァント?
何ワケわからんことを言ってるんだぶちころがすぞタイプムーンコミックエースで今日更新の事件簿コミカライズで
「秦の始皇帝が不老不死を求めて水銀を食したこと自体は間違いじゃないが、
同時に星のごとき肉体を形成しなければ毒となるだけだ」とあるけど今の朕はどうだろう
パイセンの情報で真人となったがその領域にはつま先程度しか入ってないのだろうかBefore「周回ですか?お疲れ様です!お供しますね、えへへ!」
after「ぁ……私、うたた寝してた……?もう、周回の時間だ……支度しなきゃ……早くしなきゃ……。」>>720
スカディ12、マーリン10、孔明10、玉藻9、キャストリア7ですね
いやちゃうねん。スカディ普通に推しやねん。それはそれとして前のボックスガチャで絆4くらい上げたけど>>720
スカディ7、孔明12、玉藻5、キャストリア6かな(マーリンはいない)
スカスカシステム対応鯖がワルキューレ(宝具4)しかいないから、スカディじゃなくて孔明を連れまわすことが多かった>>717
いうて周回なら孔明の出番をキャストリアが代わりに出撃しても大丈夫なのよね
孔明が攻撃力30%,キャストリアが+20%で10%劣る代わりに
孔明がNP20%,50%、キャストリアが30%,50%なので
アーツパじゃなくても駆り出される可能性があるという
なおキャストリアは攻撃力10%劣ってると言ったが、A鯖ならA+50%が入ります星5配布があった為、おそらく全プレイヤーの周回鯖保有率は孔明が最も高い。
故に、FGOのサービスが終了した際には、全孔明の周回疲労が集約され、座にいる孔明を襲うことになる。ロンドンでの学説によれば、その疲労は1.8スカディに相当すると言われる。>>688
あの人の下半身事情と欲望への忠実さを知ると、やはりギリシャだな!と思う。>>730
孔明は座に居ても体は二世だから多くても0.9スカディ、下手すりゃ全部時計塔の二世の方に行く可能性が…孔明に無駄なし。効果テキストの一文一文まで美味しくいただきなさい
過労死勢で夢火入れてもいいやと思えるのは孔明だけだなぁ
カード色選ばないNP50配布要員はとりあえずの編成率がほぼ100%だから>>716
その集中戦の向かってる先って・・・
キャストオフ!と変わらないノリをあの時代から行っていたのか・・・過労死キャスター連合の影に隠れて疲れている宝具ぶっぱなしアタッカー連盟の心配もしてあげよう
えっ陳宮システム?うーん…>>732
夢火は今のところ槍エリちゃんだけで槍エリちゃんが終わったら捧げるかもというぐらいだお
なお「他のエリちゃんシリーズを絆マックスにしてから取りかかる」という自分の中の誓約でまだまだ時間がかかる模様(今水着カーミラ様絆7)>>708
カルデア「鯖に人権はないから幾ら駆り出しても問題はないゾ☆」>>717
マスター「こ、こいつは!HPがかなり高いのに二体しか出現しないエネミー!!ドラゴンじゃないからジークくんも使えない…!」
???「お困りのようですね。」
マスター「その声は…!」
陳宮「必要な犠牲です。わかりますね?」>>731
過労死組の中で全体防御バフ持ってるのは孔明だけ!夢火はうちだと貴重品でもなんでもないからむしろ捧げるQPが惜しい
なんだかんだで結構な数解放はしてるけど孔明は周回だけじゃなくストーリーにも高難易度にも出張ってもらうから必然的に絆がむちゃくちゃ上がるのだ
……アーラシュ?(幣デア絆12の大英雄を見る) し、知らね……(汗>>726
あの巨大マシーンの身体は小宇宙を作って動かしているっぽくて、なかには水銀の川も流れているとか。電子回路とかがあるんじゃなくてパッと見はオブジェみたいな山河とかがあのサイバネティックス仙道での演算機能とかに繋がっているのかもしれない。孔明スカディぐらいの採用頻度でライネス使ってる人も居そう
>>738
スカディ未所持ワイ、今年は片スカディによる周回をやめWキャストリアによるボックス作戦に挑む
アタランテとワルキューレは涙を流しながら喜んだ
アシュタレト、あとは任せたよ夢火を入れるべきは過労組や種火酷使組こそ相応しいと思っているが踏ん切りがつかない・・・
好きなキャラ!とは言うがサブに放り込んで勝手に上がっていく行為を持って絆と呼べるのだろうかと自問自答中・・・
多分答えが出ないまま、なあなあで使ってしまいそうだ・・・周回に駆り出すマスター側に問題があるかの様に言われるが、周回に適したスキルしか持たないサーヴァント側にも問題があるのでは?(責任甜花)
キャストリアがむしろノリノリで周回するキャラクターであってもいいはずだ
集会酷使と言いながらもっぱらスキルをかけているだけでは?アタッカーは毎回宝具3連発さぜられてるんだが?
モンテ・クリスト伯はいぶかしんだ>>720
自前の孔明マーリンは「極力使わないように」してるから、手に入れて3年半は経つけど両方まだ8とか7とかくらい。>>751
第三再臨だともっと令呪使えだの言い始めるし王っぽいから割とノリノリで周回してくれそうなイメージある>>750
撃ち漏らしの可能性はちょっと気になるな
普段の周回サポ要員が絆10になったら出張って貰おうと思ったが
まあ礼装でカバーできるなら全然問題ないか絆pt漏れるのが勿体無いから周回で今後も使うだろうなって鯖には夢火を可能な限り入れてる
もちろん推しに対しては際限なく入れてる(入れる予定)聖杯も夢火も入れられないのですねパツシィ…
??「Oh.ワタシムサシチガイマス、デシノミヤモトイオリデス」
ぐだ「宝具で毎回自己紹介してるでしょうが、ふざけてないで周回いくぞー」>>762
ブラック企業どころかミリアサ自体が最後の砦乖離性すら潰れたからもう働かなくて良いよ!やったね!>>769
一晩おくにしても朝に火を通し直したりして衛生とか気にしておかないとな
うちはカレーをおくときは母が朝に火を通してる夢火は「そんだけ絆あげること自体が稀」「100万くらいの絆は他の絆礼装入手に使いたい」って方針が揺るがない以上、うちのカルデアでは全く実用性のないアイテムってことになってる。
>>773
昨日ので1度温め直しが入ってるのか・・・
諦める事も必要だな!今日も熱いしな!
辛い物だしこれは大丈夫だとは思うが
何かが大量召喚されている可能性もある注意なされよ!!!- 779名無し2020/09/04(Fri) 12:16:42(1/1)
>>779
ワニ先生はHFの士郎が1章で臓物まろび出たり2章と3章でボロボロになっていくシーン好きそう>>777
陳宮「時として貴方のような勘の良いマスターは嫌われることがありますのであしからず……必要な犠牲でした」>>773
腐ってるかもしれないもの捨てるだけだからそう思う理由無いじゃんひとまず絆15を一人作ってから他は考えようと決めてから夢火は最推しのベディに捧げた
まだもう少しで14とかいう段階だから先は長い>>720
スカディ、孔明、玉藻10、マーリン9、キャストリア6。
水着イベではキャストリアに助けられてます>>773
気持ちはわかる。でもそれ食って体壊して病院いく方がもったいないからここは捨てよう>>777
第2waveは孔明だったことを当てる君のような勘のいいガキは嫌いだよ
よく考えなくてもバフの量で分かるな>>783
ごめん追記
責めてるわけじゃなくて単に疑問なんだ
FGO1周年の本が当時から公開ご法度だから気になって>>790
理解するな! 同化されるぞ!>>792
へぇーマーリンを、…マーリン!?ひゃく??!>>792
マーリンレンタル会社でも開業する気なのかな?言い方は悪いが一部のキチ ガイの思考は理解しないが吉
レベル刻み複数所持、話には聞いていたけどマーリンは初めてだわ
>>792
大量のマーリンいる画像見た事あるけど流石にコラ疑ったわ…>>793
今70人くらい
何故かフレポが大量にあったし、売るのも忍びないから集めてたの
レベル1刻み育成はしてみたいけどモニュメントが足りなそうなんだよなあマーリン100人のカルデアとアンリ100人のカルデア、別ベクトルで怖い
>>806
星いくつでも狂人は狂人なんだよなぁ>>792
???「マーリンの軍勢とか悪夢フォーウ!」>>806
ここで星4以上の鯖集めてる人も少ないしな…(目を背けながら)>>809YouTubeの広告費用でも限定百人分は絶対取り返せんやろ
>>804
その無記名で追いマーリンした可能性「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「王の話をするとしよう」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」
>>816
きっと本物の石油王なんだよ、多分(震え声)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ(震え声)
理解できないものを直視した時、頭をふわーーーっとさせて思考を守るのは大切なことです。健全で楽しい考え方を保ちましょうね……
あと交通にも気をつけてくださいね。天気悪いですし、必要なものを買いに行くにせよ、今のうちにちょっとやりたいことをやっておくにせよ、注意散漫にならないように気を付けましょう。王の話を輪唱する100人のマーリン…
>>785
宝具レベル5の推しが沢山いると楽しいぞ~(荊軻さん宝具合計レベル110マスターより)マーリン100人くらい引いたなら、ブラダマンテも五人くらいはきてそう
>>822
そして放たれる極太エクスカリバー
コロニーレーザーかな?ここの住民はアイデアチェックに成功すると確定でSANが減る画像いっぱい持ってるよね
何なの?狂信者なの?
狂信者だったわ(管理人を見ながら)>>810
なるほど戦闘員としてでなく連れ添っている状況そのものを尊べば...その通りだこのまま15を目指すよマーリン100人に対してすり抜けとかどんなもんだったのか
宝くじでも当てたのではないだろうか
>>821
「今日のかぶ価は1かぶ300ベルだなも」きよひーと連れ添うとか
常に横にいつ爆発するとも知れない火薬庫があるようなもんやん
めっちゃスリリング狂人の真似事をし始めても実際狂人であるように、狂人に憧れたら実際狂人になるよ!
他の人もいるし自分は大丈夫だなは免罪符じゃねぇから!>>833
これを恋だなんてそんな嘘はつけない管理人からして猛者だからここにも猛者いっぱいいるよねぇ…
スレの住人大概濃いけど
管理人がその筆頭で輝いてるからな……>>837
隠しカウンターが仕込まれてて実は絆蓄積されてますとか...無いかアル中で重課金で黒歴史で死徒で埋葬機関な管理人
管理人の宝具で召喚されるスレ民というイメージ(レア演出でジャンヌが召喚される)
>>841
やっぱり沖田さんだったか、髪のリボンがそうじゃないかと思ってたんだ
でも来るのは第一の袴だと思ってたよ、ダンダラが来るとは思いもしなかったよ
だってあっちスカートじゃなかったじゃん………>>842
どうやら我々は管理人と友人のようだな…(詠唱開始)推しの誕生日にケーキを買って愛にあふれた長文記事をうpできるファンが我らが管理人以外にそうそういるものかよ!
ホント尊敬してます
https://demonition.com/blog-entry-58173.html>>841
すごいいい感じに着物をドレスに落とし込んでるね
そしてマシュの笑顔がめちゃくちゃ無邪気>>853
つまり行き着く先は逆バニー?>>843
レア演出なのに何故かジャンヌが三連召喚されるバグとか起きそう沖田さんのイメージソングか、帝都の漫画に使えそう
>>851
お前たちも姫君って最高じゃん?というマスターネームにしなさい。>>847
ああ、ジャンヌが管理人の元へやたら来るのってそういう…>>844
おっぱいが
帯に
乗っている
素晴らしい……>>854
それはつまりこれをもっとデンジャラスにしたバージョンなのかな!?沖田さんか鈴鹿御前かって言ってたのは沖田さんだったか
FGOWの楽曲良いのばっかりだな
いつかアルバム出して欲しい>>853
誰だか判らないのに新鯖の服装がそれっぽいって理由だけでクレーンプロデュースとか言われてメカクレばりに無辜りそう・・・あー和風マシュとかき氷食いながらイチャイチャしてぇ
>>872
隣に童話作家を置くことにより際どい衣装はお蔵入りになりますクレーンさんが実装されたらワルキューレの機織りスキルについて言及してくれるかな
>>876
弱小魔術師「あの神話レベルを簡単とか言わんでください…そんならうちのガレージ改造した工房なんかやっつけ未満ですやん…。」>>850
エルメロい着物に見えたので、グレイちゃんには着物を着せて日本の正月()を体験させました。>>872
A.元 凶 を し ば く
ってかそれ本家CCCでやってた保健室ソワカと同じじゃねーかキアラさん!わりとやりそう!>>881
神秘のパゥワァーで1枚の羽で
一着つくれるのかもしれないだろ!?
鶴の恩返しでもかなりの量を織って
羽ばたいて去る位の羽が残ってたんだし>>885
ミニスカニーソが生み出す絶対領域は良い文明
クレーンさんとは良い酒が飲めそうだ>>883
なんか服飾版式部さんみたいな
イメージが湧いてきたぞ・・・?>>882
フレポガチャ引いた後とか、
引いたばかりの再臨してない方が出てくることがあるし上がると思う。>>889
エルガイムとは……
スレ民め、また懐かしいモノを……>>882
上がるよ
試しに保管庫にサーヴァントをしまって、何度もマイルームを訪ねたら3回に2回くらいの確率で来てた
連続で来るときもあるし、しっかりお気に入りの選択も個別に選ばれるのよマシュの新コスチュームがこんなに見れるのなんて幸せなんやろ
うちのサロメは最終再臨1のレベル1がいっぱいだから高確率で赤い方のサロメが来るのだな
黒い衣装のサロメに出会えたときはとてもラッキーなのである私は嬉しい、酒呑に続き沖田さんがモチーフになった衣装が出るとはなんて幸せなのでしょう
p.s.
PU待ってるよ沖田さん>>899
前回PUいつだっけ起きたさん……京まふとかじゃないよな?>>902
着せ替えが出来てもどうせカメラアングルの変更が出来ないから、結局いいスクショを撮りたかったらダンスしないといけないんだろ慎二ィ!>>895
……その発想は無かった今年の夏はサロメ映画!
>>905
(単に食べかけ交換しただけじゃない?)早く芋ジャージぐだマシュロマニを描くんだよ
>>888
(スマホで書き込みをしているとたまに連投事故が起きる…スマネ…スマネ…)ぐだ「…」ガチャ
「あっ子イ」バタン
ぐだ「…」ガチャ
「マスt」バタン
ぐだ「…」ガチャ
「おおクリs」バタン
ぐだ「…」ガチャ
「ヒヒィン」バタン>>906
そんな薄い浴衣着てたら下着の線が見える前に小豆やスジが浮き出ちゃうのでは
ドンファンは訝しみながら凛に薄手の浴衣を着せた>>895
はい!アルトじゃないと!>>900
鼻血出そう虞美人草「後輩が夏祭りに行った時に浴衣の帯がほどけちゃって、慌てて近くにいた黒髭が巨体で隠しながら神社の裏に誘導したの。でも急ぎすぎて二人とも転んじゃって、後輩の上に黒髭がまたがったタイミングでマシュとドレイクとアンメアが偶然通りかかったときは見物だったわよ、後輩。」
浴衣の下着着ないって話は都市伝説だよ
>>919
(つまりさくらももこは都市伝説の幻霊だった…!?)まあ実際嘘らしいしな浴衣に下着つけないってやつ
>>917
後ろの正面だぁれ?ん、スレ建ってる?
>>900無理そうなら踏んだし立ててクルーガー>>900
済まない…!建てれそうにない…。次の方頼む…。>>921
でもキャス狐の下着といえば縞パンでしょ?勃ったよスレが!
あるラノベ広さは「騎士はウソコするけど巫女はしない」とか宣ってたな。
ステレオタイプな巫女服着てるキャラって凛と美遊とモッチーくらいかな?
>>932
アマテラスの分け御霊······本体の端末というニュアンスでは巫女かもしれない?やはり巫女鯖を実装するしかあるまい
卑弥呼とかどうだろうか>>923
紐とか浮き防止用下着とか、方法は色々あるらしいしなぁ。
そも、尻の球体部分までの三角形パンティじゃなくて、太腿に差し掛かるくらいのホットパンツ型ならラインでなさそうだし。男性と違って女性は着るものも気苦労がおおいにぁ
巫女鯖ってもっちーとかはどうなんです?
>>936
ほら式の和服はハイキック撃てるように設計されたオーダメイド品だから…>>945
最近チュウニズムという音ゲーに実装されたから通じると思うよ(震え声)
……いや本当なんで実装したの?(素朴な疑問)>>945
すごいFlashあったな>>954
ハルヒは新刊出るって決まったし最近だな!>>943
第三アビーが全裸になってもいいのか>>956ハルヒはガチで知らないのか…
>>956
>涼宮ハルヒの日常
本当に知らない作品来たな……>>943
機能的には大事だよ!
創作の中に出てくるシチュエーション的にも大事だが。バトルアスリーテス 大運動会再アニメ化の方が信じられないよ、俺は。
もう未成年は21世紀少年ということを忘れてはならない
20世紀少年は消えたのだ>>964
yhvhみたいだ…>>963
忘れてた!
消失かその次の巻まで読んだ覚えあるのに!
原作は割とガチにSFやってて読みにくいのよね……
同じイラストレーターでこっちも読みにくい箇所はあるシャナは大大大好きなんだけど学園戦記ムリョウは2070年が舞台だから最近だよね?
>>965
DEEN版SNも14年前だしね!>>965
い、いやじゃ……わしは令和生まれなんじゃ……またスレ民達がワグナスしている…
昨日も半年前のアニメで同じ事が起こっていたな。>>953
2003年はFLOW、ORANGERANGEや大塚愛
あとスキマスイッチにPerfumeがデビューした年よ後輩
仮面ライダーは555で5歳児が焼肉のために走った映画もこの年らしいわ平成31年の4月に生まれた子と令和元年5月以降に生まれた子の間に物凄い格差ができそう。
>>951
巫女巫女ナースは何故かCMがテレビで流れて
お茶間が凍りついた記憶が…ハルヒが忘れられたのは古いからとかじゃなく
続きを出さない原作者とアニメ二期のせいやぞ
スピンオフは結構最近までやってたしな>>980
昭和64年生まれ程のレアもの感はない>>943
生活必需品でなかったらここまで出回ってませんよ(ガチマジレス)そもそも七英雄コラ自体古いだろワグナス
おやつはアイス
>>986
人間誰しも年老いた事を認めたくないものよ後輩、だからといって不老不死を目指すのはやめておきなさい>>986
ここは雑談スレ……
時代の波に取り残された老人が漂う魔境……20代でも老人
>>987
そもそも世代ギャップにもだえるだけのネタではなかったはずだしな>>969
誰のイラストか分かってるのだから、ツイッターで検索かければ一発では?
(これかな………)
https://twitter.com/hirame_sa/status/1300371459018170368?s=19
あと麿も古い縁側
コラボかあ
エリち「夕飯は私が作るから任せておいて」
推し
僕が一番、下着を上手くはずせるんだ
第二部後半OPの三姉妹(仮)
以蔵さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1990
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています