雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1988
https://bbs.demonition.com/board/5677/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/(999が見えてたから「ああ、間に合わなかったな」って思いながら投稿したら取れたでござる)
白い方は水着やってたし黒い方でお願いします>>4
そろそろラグビーチームも組めそうだなおっぱい(挨拶)
乳上サンタならやはりライダーか?
もろちん騎乗した状態で>>4
いつから増えないと錯覚していたこれまたあり得そうなところを…
1年に2人増えるって珍くね?
>>6
地下牢ってなんぞ?>>13
JDASL「流石に属性盛りすぎなのでは!?」>>15
さすがに配布ランサーはもうお腹いっぱいなんですが・・・スレンダーのまま育った乳上見たい
>>15
略称はなんだ、下乳サンタ?ついに来るのか!
特になにもないオーバギュが!>>16
ブラックサンタでアヴェンジャーかな>>16
ルーラーのあとにアーチャー追加で>>25
ぼくが来始めた頃によく見たやつだぁ>>19
今じゃ野良でも見かけないでござる>>26
サンタみたいなサンバならいただろう>>30
水着かどうかは布面積ではなく撥水性で判断するべきなんじゃ?
私はホースに変形したルビーで放水を開始した水着みたいじゃないサンタが2/5しかいねえ!
>>30
水着礼装のコスプレ感好きよ>>22
確かに上から数えた方がはやいやべーやつらだけどじゃあランクインしなかった人々がやべー奴じゃないかというと全くそんなことはないというマーリントレンド入りだけどさすがに他所のマーリンさんだろうなと思って覗いてみたら案の定だったけど、つぶやかれている内容の半数くらいがグラろくマーリンのことだったでござる
今年のサンタはイヴァン雷帝[サンダー/サンタ]
黒コートを着てオプリチニキを召喚して戦うぞ!>>39
こん時シュメル熱でベリーホットだったからね、仕方ないね>>29
ヒーローといったら仮面じゃあないかサンタ乳上ですか⁉︎
クラスはセイバーかバーサーカーにしましょう!
基本武器は剣で宝具は剣がロウソクになってソレを垂らす感じがいいですね!基本キリスト教が安全と見る
別宗教の主神がサンタというよくわからない自体もあったのでアレだが>>43
あとはドレイク船長と…そのくらいか>>49
実際風邪気味でもあったからひでぇ仕打ちの格好だよねこれ「」さんは式の派生だと言えなくもない
いや逆か?>>54
でも剣式さんの派生姿、水着やサンタコス見たいだろ?>>59
クリスマス間近にトナカイがいなくなってある組織に助けを求めたらインフィニティガントレットを渡されて力に飲まれて暴走したんじゃなかったかな?ルーラーで聖ニコラウス実装してもいいのよマジで
古今東西冥界巡りクリスマスでエレちゃんサンタ、オルフェウス実装
>>30
海を見たいという願望が無意識に服装に表われていた・・・?>>67
アルテミスの三臨の背景が落とされた本体なのよねメディア・サンタ・リリィがトナカイ(竜)が牽くソリ(戦車)に乗ってクリスマスを幸せにするってことは10年前から決まってると思うんだよ
>>67
真名はオリオンだから>>60
マジだった>>75
そんなファンアートあったなあ。>>81
それを決めるのは俺たちじゃない
学士殿だ>>71
お前がママかパパになるのよ後輩>>71
サンタってのは良い子と良いお父さん、そして金という三つのパーツがあってやっと成立するものなんだ。
だから、君には無理だよ。>>69
ちなみに、絆礼装から察するに全裸でお楽しみのご様子>>80
骨折のクリスマスじゃないのか?
それともクリスマス当日は顔でもぶつけて鼻血と鼻骨折したのか?>>86
その言い方はかつて士郎だったと考えるとなかなかクるものがあるな…エミヤってsn勢の前ではバスター面して
エクストラ勢の前ではアーツ面してそうだよね>>84
初代作品の主人公にしてさいつよ議論パイロットの部でまず名前が上がるアムロとかいうやべーやつ
みたいな>>90
こういう雑知識は氷室の天地見ればいいってパパ(社長)がいってた!
赤い服=コーラのステマはデマと知りました。>>91
自爆する代わりに異常な倍率のバフをばらまくサンタか…>>100
たまに言われてるけどエリちゃんとカーミラさんイメージ的には真名逆よね>>102
第二(未所持)>>88
この礼装の一年後『姉』が誕生するんですよね…クリスマスでの飾り付けを推進したり、祈りで暴徒を鎮圧した逸話をもつ初代アメリカ皇帝ノートン一世が限定星5枠でもいいぞ
エミヤと無銘両方実装して欲しいマスター。長髪無銘でたときはいけると思いました。
>>102
2臨や3臨ではない…全部だ!>>75
見ろよあいつ、こんなにびしょびしょになりやがって…。>>110
槍apo ヴラドとかもそうだけど差別化要素少なすぎるからなー>>107
リソースの問題と
クリスマスコスのキャラじゃなくてそのタイミングで普通の鯖を実装してるから>>102
どの再臨でもこの表情してくれたら大好きだし魔羅に響くし銀髪しゃぶりたくなるよ,オレは。サンタリリィちゃんが告知バナーで紹介されたとき、邪ンヌのリリィだからやっぱ目つき悪いんやなとか思ってたらただキリッとしてただけというミスリード
・・・リリィちゃんの性格面での第一印象は「艦これの暁ちゃんだ!」でした>>102
(霊基再臨)>>102
一臨にしておいて、「私は変身をあと二つ残しています。この意味がわかりますね?」をするのが好き。>>120
ジャックちゃんにモコモコ服を着させてあげて……
そのせいで一臨で使ってるよ、マント好きなのもあるけど>>123
士郎に冷たくされ過ぎて遂にアイリの幻影見始めてる…>>121
この表情とまつ毛が好きでな>>125
余所は余所ですよ。
こっちはマイペースで十分です(強化クエストは増やしてほしいが)>>129
霊基を用意して男にでも着せれば結構キャラ立つと思うけどなぁ
レジライサンタとか>>123
全く関係ないけど、アルトリアを幼児退行させて士郎に面倒見させて、その様子をケリィに見せてあげたい。というか1キャラにかけるリソースがモーションとか考えるとそんなホイホイ追加出来ない仕様だから他ゲーと比べるにも例外過ぎて無理
一臨ジャックと一臨呪腕さんを並べると老師匠と幼弟子っぽくて好き
>>107
霊衣ならともかくサンタコスって再臨差分考えるの水着より難しくないか?FGOの他ソシャゲであんまり見られない大きな特徴は「2Dアニメのバトルキャラの頭身が高い」点だと思う
だからこそアンジョさん筆頭に人柱もといスタッフの苦労は計り知れないが>>131
なぜだろう
カーマと言えば地下牢みたいなイメージがある>>150
(流石にもこっとさせてくれるんじゃないかな……最終で脱がせてきそうな気配はびんびんするけど……)>>146
キャンプの時もなかなか点火できなくて困ったけど、カーマちゃん使ったら簡単に出来たもんな。その代わり薪が宇宙になったけど。フォウフォーウ
(訳:他のソシャゲとFGO比較してどっちが良い悪いで盛り上がるとかこっちの理性が天元突破しかねないから勘弁してくれ)>>151
あらやだうっかり
申し訳ないわ>>144
あと固有モーションが「配布キャラによっても違う」もデカい違いだとおもう。
自分がやってるゲームで1イベント新キャラ4人でるやつはモーションは一緒。>>161
個々人が業の深さを感じるだけでは
大人も子供も等しく描くイメージではある>>164
(そんな……まだ足りないのかいアビー……)パイセンって捨てるところが無さそうだよね。
ナチスに捕まったら、虞美人で作った武器を持つSSとか虞美人の心臓を埋め込んだ総統とか現れそう。>>162
ライダーさんの制服眼鏡最高だから霊衣実装はよって話?>>164
(鎖が無いからまだ3です)
(3です)
(貝殻もありません)>>170
本人爆散して0になるやつやん>>148
大手だと相手に迷惑かけまくってしまうから最初から二人三脚で少しずつやっていきたいということでDWと一緒にやることにしたわけだしな>>161
思い返してみたけどずっと追ってる時雨沢作品で該当するか考えたら本文のが気合入りすぎててよくわからなかった(キノの旅の作者ですごいミリオタです。銃が好きすぎる)>>172
もう見られないと思うと体は陳宮を求めるんだ……>>165
(バンダイさん、ジ・Oアーマー着脱可能でサブアームとかも再現したHGオーヴェロン作ってください。5個買います。)>>174
縦画面はなんか目が慣れないのよな、わかる(ハンドルネーム何があったし>>176
紅葉さんと巴さんは遥か昔、源氏物語とか能楽ハマってた頃「出てこないかな〜」くらいで考えてた
今?両方推しだよ>>169
銃作画は主にシグ・サワーが原因だろう>>164
お食べよ
聖杯は項羽様にあげると決めてるからダメ自分のやってるソシャゲ2つ縦画面だ
いや任天堂のソシャゲが縦画面か>>181
玉藻のメル友か何かにいなかったっけ、かぐや姫
一応そっからの派生で悪女設定だったけど>>183
(再販分も全滅したウィンダムを購入し、30MMとヘキサギアの公式ミッションに応募するよう令呪で命じる)>>183
デンドロビウム&ネオ・ジオングのフル塗装もいいぞ(終わりが見えない)(何をとは言わないけどさっきのカーマちゃんが液体こぼしてるコラとか作った方は連絡ください)
ごめんねカーマ、君に組んでもらう予定のユーラヴェン×3は売り切れてたんだ…
イージスナイトも無かったんだ…とりあえずサクラ革命も事前登録はしといたやで
DWはなにかとモーションリテイクをくらい、容量オーバーをくらいと割と該当者は足向けて寝れない仕事をしてくれる
>>184
真骨頂はアティ先生じゃないんですか!?>>193
なんかもう過程と結果見てるとゼルレッチに弟子入りしたみたいだな、DW。破れ鍋に閉じ蓋なんやろか
>>159
だからこそ技術系や開発系を体験した営業マンはどこに行っても欲しがられるんだよね
ただし最初から技術系行くような人達は営業職の働き方や風土、時に在り方そのものに強烈な嫌悪感や悪印象持つ人も少なくないから拒絶反応示さない人集めるだけでもかなり大変そう>>161
黒星さんの攻めすぎたイラストはfgoで初めて見た
キノだと裸シャツくらいだな>>196
なんとなく「キャバクラ レオニダス」で検索したらチョコレートショップが出て来たわ黒星さんのイラストはぶっちゃけ時雨沢先生のラノベでしかみたことなかったからやばいエロさはアビーちゃんが初めて。
キノはエロいよりこう、キルラキルの裸見たときと同じ感想が出る>>210
筋トレの後はストレッチですぞムァスター!
酷使した筋肉を丹念に伸ばして労ってあげるのです!
そして次の筋トレは中1日か2日おくのですぞ!>>212
コルデー「マスターのお役に立って首を切られるなら本望です! サンソンさん、また痛くない様にして下さいね!」>>216
アティ先生は素晴らしい着エロだぞ今北メルクワン
キルケー「ダイマ女だぞ!」
キルケーオルタ「ステマ女だぞ!」>>221
被りではない、お揃いだ>>217
自分が好きな作品が売れてて自分の欲しい商品とか買えないと嬉しくてニヤニヤしてしまう我オタク>>223
魔女なんて捨てて来なさい!って言われちゃうの、オルケーちゃん>>222
デュビアスアルケーはかっこよくてプラモ欲しいくらい好きなんだけど、うちの界隈だと「デュビア」ってアルゼンチンフォレストローチのことなんだよね…。(昔飼ってた)>>181
オリ鯖ついでに「日野富子/かぐや姫」なんてサーヴァントを考えたことがある。
四十七都道府県特異点の京都黒幕担当にした。水着に対する力の入れ具合は夜勤上等の上で作ってたのかな
>>162
セイバーの服けっこう似合ってるなブラダマンテ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第642回】サイレント・ナイト 悪魔のサンタクロース
基本的に盆も正月も無いエレナさんの人生ですが、実はクリスマスには素敵なエピソードがあるんですよ
旦那の元からアクロバティック脱出を図って十数年の間、世界中を旅して回ったエレナさんですが、ある年ふと実家に帰りたくなり久しぶりに帰郷する事にしました
しかし長い事好き勝手に生きてきた手前、どのツラ下げて実家の門を潜ればわからなかったエレナさんは家の前で右往左往。もちろん連絡一つしていません
すると突然家の扉が開け放たれ中から妹さんが飛び出してきて門の前に立っていたエレナさんを出迎えました。なんと彼女も「今日、十数年ぶりに姉が帰ってくる」という予兆を感じていたんだそうです
ちょうどその日はクリスマス。2人は聖夜の奇跡に感動し涙を流しながら抱き合ったそうです
スネグーラチカ最終再臨絵の優しげな表情もそのエピソードを思い出しながら浮かべているのだと考えると素敵ですね>>233
ええ話やん水着巴さんのおかげで巨乳セイバーの選択肢が広がったのありがたい
アルターキルケー略してアルケー「テッサリアのガキ──いや、今はテッサリアの兄ちゃんか」
>>240
こっちはメルクワンのアーマーだけちょっと残っててウェポンは売り切れてた
かすかにスレ民の波動を感じた>>225
でもやっぱり明日までに書いて♡は控えめに言っておにちくだと思いますいやあ、アトランティスの一番初めのアルテミスの超長距離狙撃は怖かったですね・・・
>>239
アルテミス(オリュンポス神)は機械
オリオンが撃ち落とす
まで考えてるんだからどちらにしろ
他の作品で真体アルテミス出したらそれはそれで「ここまで考えてたのか」って言われる>>238
対するランサーのおっぱい率よ……>>243
まるで8割ビッグモス>>245
じゃあ、コアガンダム各種・プラネッツシステムフルコンプセット出そう?
めっちゃ需要有るからなるほど闇堕ちライダーか
しかもカリバーっていうのか、期待しっちまうな…>>243
7割ゾウ!の波動を感じる。>>243
ライダー「つまり桜が獣を越え人を越え神をも越えるのですねわかります。」>>234
カルデア疑似英霊の座みたいにして止まって貰ってるらしいけど、もしかして英霊の座自体が今のカルデア並にフリーダムだったりするんだろうか?だから皆カルデアでも違和感無く過ごせてたりとか・・・>>198
メグとセロンですね
そこで思いのたけを込めたジャージをデザインし、感化されたやもしれない時雨沢先生の要望でそのジャージが商品化されました
これは絵師と筆者がどちらもヤバいのでは?>>256
いつものFGO雑談スレだよ?
(Gレコも良いと思います)>>270
なんなら猪や熊だって海をわたる。>>274
貴賎はなくても住み分けはあるから……>>273
色々と酷いことになってるが大丈夫か>>253
君が求めているニコニコ動画のIDは
sm36776508
だ質問するとシュバッてくるパイセン多すぎませんかね(白目)
過剰に他作品案件にぶれてなけりゃいいのよ。
こんなの他作品の話題で盛り上がってる時に比べたらただの雑談よ。>>273
誤字が…誤字が紛糾している…!>>271
Foxtailコラボ……と言いたいがサクラファイブは原案のアルコ女史が描かれてるからにゃー……>>253
巴さん「初めのウチは相方に申し訳ないと低コストを選ぶかもしれませんが、初めの内にこそ高コストに乗った方が機体性能も高く大抵の状況ならなんとかなりますよ、マスター」>>253
メルトリリスの外宇宙航行用アームドベースなんてBBちゃんに何てもの発注するんですかぁ!>>253
本当に質問があるなら、はやく質問しないとスレ民は勝手に答えてしまうぞ!>>285
他作品絡めての話題は良いけど
最近はちょっと他作品オンリーなの多いな…
みんなで気を付けようね!!!>>280
パイセンもスレ民と同じように点在してるからでは?>>282
神話体系設定した段階でギリシャはロボだったんだろうな。
ヘラクレスがトランスフォーマーだったからその時点でロボだったのかも?>>291
質問反応パイセンありきの質問だったか>>291
だってパイ千だし>>291
パイセンだもの、爆散した後に復活しようとしたら分裂してたとかザラだと思う>>161
プリキュアの映画は毎年一人で見に行ってるらしいよ>>285
ここにいる人と今語りたいだけだから……ポケモンと遊戯王とハリポタの時は知識がなくて参加出来ないから許して……
それはそれとしてFateもガンダム並みに派生作品が増えてきて誇らしいよ(後方保護者面)>>301
千の風の虞美人か。
爆破テロにしか見えんな。そういえばキャラ設定からイラストレーター さんに対してどれくらい指示とか飛んだらなんなんじゃろ。始皇帝のときはなんだっけ?蛾だったか?蝶だったか?
>>309
それでもオデュッセウスなら……!>>312
うふふ聞いて驚け
0/0/0!
宝具レベルも!0!
泣けてきた>>312
うちは0/0/0の宝具0だよ>>311
ギルガメッシュが慢心して無かったらと同じで考えるだけ無駄なやーつ>>312
ファミ通のレビューみたいだな
4/2/1>>269
俺はどっちかというとレギルス>>312
10/10/10
おかげでアビーちゃんスキルマ出来ません!!>>312
それは戦争の引き金になるのでは?
ボブは訝しつつキャストリアを安全圏に避難させた>>312
スキルマだよ!
……素材だけはな……>>312
777デース! 8から10の分は用意で来てるんじゃが…>>318
何言ってんの本物はここにいるでしょ!
そうよね後輩!?>>311
そんな面倒くさそうな事しなさそうだなパイセン…キャストリア持ってない奴おりゅ?www
俺?www持ってないwww>>312
当然オール10。
食べた分は体で払って貰うさ>>270
大型哺乳類は離れ小島くらいなら余裕で渡るよ
無人島にすらイノシシいる虞美人先輩、ゴール手前でガン待ちしてやっと到着したこちらのキャラ掴んで場外に飛ばすのやめてください
>>329
がんばれ♡がんばれ♡>>316
ビルド千手観音ギャラクシーを完成させようと塗装ブースにこもる三蔵ちゃん>>312
9/9/8だQPが足りない
素材は足りてるFGOの話題してたら脱線して他作品の話題に行くのも一々目くじら立ててたら雑談なんて出来ないと思うの
それを行ったら性癖がなんだのって話題もFGO関係ないし>>312
キャストリアはスキルマ!
イベント礼装もとった!
ここからが本当の地獄だ・・>>335
アーサー王がロリコンチョコになるね。>>312
宝具0だよ、アーツシステムが笑う時代に取り残された俺を笑えよベジータ(あの石を取って置いたらもうちょっと水着チャレンジ出来てたな・・・とか考えちゃう)>>331
ただのネタ返しだからあまり気にせんでええよ。
あくまで雑談なんだから、あまり真面目にならず気楽にやるのが一番よ。
色々気にしてたら話も出来ないしの。>>324
普段はビッチやってるキャラが思わず本物の愛に気がついて照れるしかない感じがする……期間限定で持ってないの多すぎるしイベント以外はストーリーのメインで出てきた鯖はストガチャで日替わりでピックアップしてくれないかなぁ(キングハサンと超人欲しい)
すいません、自分は水着イリヤ持ってないので知りたいのですが、
第二イリヤの表情差分で興奮顔やトロ顔みたいな差分ありますか?(思えば水着アビーを速攻スキルマに出来たの、約二年前から新鯖が福袋からしか来なかったから新規素材余ってたからなんだよな。それでもカケラと卵が結構飛んだあたり、新鯖をコンスタントに引いてた層はさぞ地獄を見たろうなと)
>>312
0/0/0
孔明とスカディに死してもらう予定
祭りが楽しみだ・・・・>>351
まずはスーパーで卵を買ってきますエリちゃん、>>351が呼んでるよー!
>>339
とはいえ前の発言をネタにするのはよくあるじゃろう。
誤字録とか代表。>>345
石川さんクールなキャラを演じることは多いが、そのキャラたちはみんなどちらかと言うとヒーロータイプのクールキャラ>>355
寧ろ「他人はもしかしたら知らないんじゃないかなぁ・・・」って考えの方がナイーブなのではないだろうか(ネタにマジレス)>>352
神はコスプレしないとかそういう事なのか…?女装は男しか出来ない的な石川さんか、3大ク、ソアニメの業を3つとも運悪く絡んでしまった声優さんだったな
とは言えネタに見えなかったのなら自分にも落ち度はある。
申し訳ない。>>367
おいおいそれくらい知ら「ないと」困るよ〜
ステイ「ナイト」だけにロムルスがROMるッス・・・プッ
>>312
頑張ったやで3T周回にそこまでこだわりはないけど玉藻エンジンフルドライブにははまってしまったので最大の相棒と名高いキャストリアさんを引けなかったの残念
>>357
セクシーすぎる。
青少年系スレ民が路を踏み外したらどうするつもりだ?>>377
徐々に奇妙な冒険か>>378
サッカー大会やるか
魔術使い放題だし>>367
(私は発狂した)>>371
下屋さんてFGOだと収録自体は確か良さんが最初だったんだっけ。>>377
1日ごとに荒木飛呂彦風のタッチになっていく>>371
パァン!!(無言のハイタッチ)>>378
はたして試合になるのか>>378
他人のラケット投影して仁王ポジになるエミヤとか二次創作でありそう植田さんもfgoの新キャラで兼ね役見てみたい
>>392
ダークライって性別あったっけ>>392
え!?ダークライをTSすんですか!?>>378
スポーツではないけど、霊体化ありのかくれんぼしようか絵のリク募
スレ民、スレ民
注文してたらっきょ20周年版でやっと終末録音が読めた
なぜ予想外のところからDDD待機民の心を抉りにくるのですか?>>392
銛とガンダムは同じでは?
ボブは訝しんだ>>391
競技より諸々宗教観とかでの争いが激化しそう>>378
ドラゴンボールでも安全に行うことができた野球が一番めちゃくちゃにならずに済みそう>>379
所詮文字だからね。
言葉なら罵倒に親愛を込めたプレイができるが、文字はエリちゃんやアルテラみたいな平坦だからな。難しいよ。>>406
セイバーさんが自力でオルタ化を解いている>>399
ちょっと違うかもしれないけど地域の公民館みたいなのに映画がきてドラえもんとしんちゃんだったかパーマンだったか怪物君だったかを見た覚えがあるな
映画館なんて近くに全然なかったから覚えてる散々な戦いにぶち込まれた挙句突然TSされるダークライちょっとかわいそう。
>>403
きのこゆるすまじ
ああやってあたいたちは調教されていくのよ>>416
凛がひでぇW>>410
……おお(得心)
スレ民の性癖鑑定眼はすごいな>>409
ワカメの後ろから忍び寄る影が…>>402
飛び蹴りする戦闘服ぐだ子>>409
お前はヘラクレスの唇奪ったろ。>>277
ガンダムを名乗るサイコザクと連邦側にNTRれたジオング
ティターンズ技術者と提携して作られたインレと抵抗勢力が用意したヘイズルモドキ(殆どジムクゥエル)
地球連邦系組織の末裔がキュクロプス(一つ目)ああ、エリナの声優さんって川澄さんだったな、そういえば。
自分の記憶だと慎二に初めてを奪われたバーサーカーが泥水すすってたな
>>433
その後泣くまで殴られたワカメ>>406
そういえばジョジョファンでしたね>>428
恐れながら皆無であります軍曹殿
まったく見当がつかないためスレ民に聞いた次第であります、ハイ>>431
メタモンだってオス相手なら誰でも抱かれるだろ?つまり抱けば気分的にはメスになるのさ。>>431
マジレスすると、フリック入力で「V」を入力しようとしてうまくいかなくて「T」になったのを気付かずに送信しちゃったんじゃろ今来たぜ
スレ半分くらい終わってる…だと…!?>>438
カワグチ先生と東出先生がらぶらぶで何よりです>>156
アナスタシア
「銀の雪降る聖夜の乙女(スネグラーチカ)」
……サンタ衣装のアナスタシアがヴィィの力で敵を雪だるまにして、雪だるまに向けて雪玉を投げて粉砕する。メチャクチャはしゃぎつつ悪い子にお仕置き、良い子にプレゼントを配るイベント。
マタ・ハリ
「凍える心に暖炉の火(クリスマス・キャロル)」
宝具の踊りで小説「クリスマス・キャロル」の幻を見せる。幻の中でお金持ちになった相手は好き放題するが、最後は黄金の山に埋もれてしまう。生前色々あったマタ・ハリに幸せなクリスマスを楽しんで欲しい、そんなイベント。お金も大事だけど、やっぱり愛も大事だよね!
サロメ
「赤い口紅、私の愛(ノエル・ド・ルージュ)」
サンタパワーと聖遺物ヨカナーンの力で手に入れた謎のステッキででハート型のレーザーを放つ。当たった敵はクリスマス仕様の髑髏に変化。髑髏にキスで終了。
愛を求める人々にプレゼントを贈りながら、徐々にマスターへの想いが止められなくなり……?なんやかんやあって暴走したサロメを歴代サンタと一緒に鎮めるイベント。
どうだオラァ!?考えてやったぞ!5体じゃなくて悪かったな!後二人これから考えてヤラァ!>>441
宝具名間違っちゃったけど
超次元サッカーでケリを付けるトロイア戦争が脳内で始まったからいいやこれで(一応銛を自分の腹に突き刺しながら)>>438
Fate/ucで『約束された勝利の剣』って名前の技が数種類あって紛らわしかったなあ……>>444
なんだノッブ枠かよ川澄さん>>401
なんか護衛の騎士4人と妖精的な感じのちっこい女の子を従えてそうなキャスターですね>>441
小野賢章先生とダブル主人公気味な方はfateにはいるんですよね(実装待ってます)>>444
川澄さんの圧はカノウさんが「もっとくれ」って言うからカリスマスキル。>>427
「そこに痺れる憧れるゥ!」吹き込みに来た松岡くん(フラットの人)にみんなの憧れのセリフだからね!しっかりやってね!てプレッシャーかけるくらいにはガチまあ、ジョジョったらいけない人!(聖剣ドバー セファールキラキラバシューン)
>>457
ミスった
普通にプロも能力バトル>>446
サーヴァント達ならむしろ相手を煽って大惨事になりそう(第五次初戦を見つつ)手をグーにして床に母指球押し付けると潰れおっぱいみたいになるぞ
日高のり子さんも参加してるもんな…アフロさん来て
>>429
ジョジョの話してるからルールブレイカーがボールブレイカーに空目したぞジャイロ>>448
密かに企んでいる某海賊漫画パーティーを組めるようになる日も近いかな?(最低主人公だけでも実装してくれたら組めるっちゃあ組める)>>455
表記事に上がる絵師さんだとめろん22先生とかあきとかげ先生とか好きなんだけど共通点はなんだろうか有名どころだと宮村優子さんとか来てほしいかな
新規男ランサー四人を担当する匿名のアイドルグループ四人
>>434
この青子先生を見る度に髪の広がり方で「パワポケの超能力者っぽいなぁ…」って思ってしまう
未だにパワポケに付けられた傷が消えないなぁ、アイツら揃いも揃っておもぉい・・・>>474
なるほどたしかに。
唐沢寿明と所ジョージとか、
ダウンタウンの浜田とか、
もしその辺りが来たらひっくり返る自信がある。項羽様が実装された時、俺はもう誰がきてもおかしくねぇなと覚悟を決めたよ
>>483
もはや風魔の手中だっけ?小原好美さんと古賀葵さん来ないかな
ア、ア、アフロディーテ様は来るもん!!恋と愛にまつわる女神だからきっとバレンタインイベで実装されるんだもん!!!ばっちゃが「まだバトルグラが出てないキャラは1年ほど余裕みてそれなりのレアリティで空き枠があり尚且つ程よい理由があれば希望がある」って言ってたもん!!!
>>483
ジーク及び小太郎(そして他作品なら炭治郎)の花江さんだね草尾さんの王道主人公ボイスなサーヴァントとか見てえ…
>>466
芸歴で言うなら野沢さん、富田耕生さんみたいなアニメ黎明期からの人とか>>472
朝一番から血と肉片が地上波流れるなんて放送事故だよ
レイモンド役にデミヤを配置しておく松本保典さんの正統派ガチガチ甲冑騎士をですね……(騎士ガンダム感)
そういや新OPにそんな感じの方いたような>>466
さっきまでガンダムの話題やってた繋がりで古谷さんとか池田さんとか・・・>>480
ロックバイソンみたいののもいいけど、GEのペイラー榊とかみたいなのもいいよね
うーんタイテム保志総一郎
僕はね、運昇さんが声優のサーヴァントが実装されて欲しかったんだ
CV榊原良子さんの貫禄のある婆さんサーヴァント実装して欲しい
>>474
それだったら大泉とか来てほしい、結構いい声してると思うし>>488
ボックスイベというお祭り…お祭りといえばオリンピック…オリンピックといえばギリシャ…
ゼウスとデメテルも一緒に来ないかなぁ!>>502
イアソンで良かった>>487
富田美優と花守ゆみりも来て欲しくなるな…>>499
お前の声がまた聞きたいんだ。
具体的にはボックスはよ。神谷さんと杉山さんなかなか来ないね
欲しいだけなら原田ひとみさんのサーヴァントくdやっぱ良いです破産するまで回しそう
声がいいと言っても、普通の買いきりゲームと違って後々ボイスが追加されたりするから、やっぱり数年は現役でいける人の方がいいと思うよ
あと俳優とかも仕事が忙しくてボイス新録出来ないとか発生するかもしれんし>>512
村正がいるから確定してるようなもんだろうな杉山さんは>>518
お船の大根おろしの人みたくFGOがデビュー作って人もそのうち出てくるのかね>>495
役というかナレーション、これの10分くらいのとこ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm24500474>>516
「○○さんはタヒんだ!もういない!だけど俺の背中に、この胸に、ひとつになって生き続ける!」
というスタンスは大事よ>>513
推しと性癖は必ずしも一致するとは限らないんだよ、ジョージィ……諸星すみれちゃんと堀川りょうさんボイスの鯖が来てくれたらアコムから借りてでも回す
照井春佳さんとかぐだ子の中の人っぽくなれるよなと脳内妄想してるな
>>518
まあ古参声優だけじゃマンネリになりかねんからね、新しい声優の方も知ってもらえるって利点あるし、どんどん増やしていってほしい島田敏さんとか欲しいなぁ
>>525
ブリーチもfateも設定盛り盛りだから凄い楽しそう>>515
設定や解釈の整合性とか、意外と本来の作者ほどラフに構えてるものよね。コアなファンのほうがそのへん厳しい。>>537
部屋はとってあるんだが?>>533
回しても引けるとは限らない>>527
何故バレンタインで引かなかったの!
俺はファイルーズさんと聞いて速攻で引きに行ったぞ!>>533
爆死してましたが何か?
言葉には気を付けろよ?(逆さ包丁を構えつつ)医神の人とバソの人は今期(?)のいわゆる期待の新人かなあ
結構いろんなところで聞くようになったメドゥーサさんに優しく喰われるのと、
アンメアに激しく喰われるの、
どっちが良いスレ民。>>537
大昔からあるネタじゃろ、雑談スレに関わらなくてもそう連想してしまう運命なんじゃ
(´ω`( ⊃ * ⊂ )>>541
軌跡シリーズとかでそうだったんだけどフルボイス化されても結局読みとばすんだよな>>537
っ浣腸
っローションなぎこさんはおっぱい小さいしツインテだしでタイプではないけど、
タイプとか関係なく見てると元気が出る本当にいい女。Apoユスティーツァ繋がりで小林早苗さんとかも良いな・・・
上しゃまは一気にスターダムを駆け上って行ったなぁ…
てさぐれが懐かしい>>558
グリッドマンで知ってから気になる声優の仲間入りしたよ>>533
300連して金アーチャー三枚出たんだ!
全部アタランテ!発狂したよ>>528
ぶっちゃけその辺のこだわりって、冷静になると思い込みだったりもするからね…>>557
(バレンタインのボイス実装1年目でいろんな意味でお腹いっぱいになっちゃったからボイス2年目は新規入手鯖以外はスキップしちゃった…ごめんなさい)>>559
飯食ってる時にスマホを見るんじゃない>>551
純粋なスレ民だね。
天使の祝福をあげよう。>>559
食べてるときくらいスマホしまえブリーチとfateはどっちも霊体がメインだからコラボしやすそう
ライター陣に送る質問まとめてたら二時間たってたというカワグチ先生
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1299817220227301376?s=19スマホ食ってる時にカレー見てんじゃねえよ!!
>>568
(cv種パイのサーヴァントほしいなあ………クールじゃなくてはっちゃけてるやつで)>>561
天華百剣の方でもやっているキャラいるけれど全然違うから分かる…。>>518
そういえば儂もバーソロで初めて小林さん知ったんだわ……(やたら良い声だなって感じで)。しかし今ではガンダムの主人公をめいいっぱいやりきって、さらには藍神ィ……の代役も務めるとは……!これからどんどん活躍して欲しいなって(今日の晩飯が二日目のカレーだったことを思い出した顔)
(今日はそのまま冷蔵庫にINしとくか)
(それではこの激辛カップ麺をですね)シトナイ「オソマ食べてる時にカレーの話するんじゃないわよ!!」
>>556
カノン流しとこ
ウゥ>>575
趣味 fgo
仕事 fgo
だからな
面構えが違う>>563
僕は改二来る前から由良さん派でした、誕生日同じで親近感湧いたし
何よりボイスがいい、「ねっ?」>>537
勝手に間違ったのに
責任問われる方も迷惑だわ>>582
無い上に複数兼役してる人の方が多いから声だけだと特定するのが難しい>>582
CV表記もなければイラストレーター表記もないぞ。>>571
市来光弘さんとか来てくれると嬉しい>>574
モブサイコでモブやってた伊藤節生くんの鯖とか欲しいな
素朴さと凄みがマッチしていい声なのよ>>575
設定が複雑で細かい作品のコミカライズとか素人目に見ても地獄感有る>>586
他人を自爆させてライバルを減らすんです?>>571
それなら甲斐田裕子さんでお願いします。>>596
きまぐれな感じも妖精っぽい>>596
なおかまちー
マグロの妖精だから変態っぷりも中々>>571
マスター勢の声優さんで鯖担当してほしい人多すぎる。
疑似鯖じゃなくて担当経験のある型月キャラ関係ない新規鯖で来てほしいなあ。>>574
個人的にパル君のCV務めた南真由さんFGO来て欲しいなーって。ショタボイスで来てくれたら本望だが、可愛らしい女の子サーヴァントでも良いぞ!バゼットとカレンをくれ(直球)
>>596
成田「就職活動するわ!(投稿用小説執筆)」
最近聞いたながやまこはる=サンの話と同じ匂いを感じる…きのこが妖精とか、解釈一致です。
なか卯贈りたい>>541
基本スピードほぼマックスで速読してるからバレンタインちょっと後半くらいになると煩わしくなってしまう。藤村歩さんがもし復帰したら、またお聞きしたいな……
>>602
……ぼいぼいをナチュラルにクルーゼ呼びすんなや!
一瞬わからんかったやろ!>>600
改造コスト重くてまだ改だわ…>>602
一瞬まじで何言ってんだって思ったけど理解したわ。草。>>571
本田貴子さん••>>602
素でどういうことだろうってちょっと考えちゃったよ>>571
ゴルドも良いけど、大川透さんのイケメンボイスをふんだんに使ったサーヴァントはぜひ欲しいなぁ>>598
あやねる艦のシーンだけでアニメのストーリー追える説
マジでお疲れ様だわひとのゆめ、ひとののぞみ、人の業!
>>621
サリエリと並べればいいじゃない>>579
なにその方言。考えた人を心から尊敬する。>>622
ライガーゼロなら生着替え妄想できるだろ!!あ、あと私の希望としては黒沢ともよさんに早く来てもらいたいっすね
あと花守ゆみりさん
これからの声優界を背負って立てそうな半端ない演技力だしぜひお願いしたい>>618
今年はまさかのエクストラクラス2騎かそういや
そのせいもあるか?>>620
急に流暢にまくしたてるの腹筋に響く人の業やめろや!!!
>>620
途中から急に流暢になるよねこの子……>>636
ちなみに改二実装日は護衛艦「かが」の進水日>>621
「人の夢、人の望み」とくれば「人の業!!」と続けたくなるアラサースレ民あるあるもはや人の業!以降はSEEDのBGMすら聞こえてくるわ
>>638
井口裕香ボイスは可愛いけど抜けない
頑張って月火ちゃんがライン超えるくらい>>639
毎ターンNP付加のクラススキル来てくれるんです?サリエリ「こんちくしょおー!!
あいにくと、負け続ける戦いは得意でね!
地獄への道連れは、ここにある宝具と戦争だけにしようぜ!」あのスパロボ出ずっぱりだったおじさんみんな好きだしね
>>648
髪色一致してんのがひどい。>>647
だから何故毎回負けてるんだイアソン>>648
割となじんでるの草>>650
中原茂と折笠愛と石野竜三のサーヴァントが欲しくなるボイジャー君はなぁ!彼が旅を続けてる限り『人類の事業は全て凍結された』というキリシュタリアの演説(異星の神の野望)通りにならないという、FGO世界の文字通り希望なんだぞーォォ!
>>608
某TDゲーでも演じ分けにビビッた>>641
あれはおかしい(おかしい)
あと鶴岡さんも多分千里眼持ってる(ドットサイズの段階で邪ンヌ当ててた)>>653
そもそも社長ときのこの出会いと軌跡が濃ゆいよね。ドラマワンチャンあるで。>>625
SN勢は疑似鯖じゃない新規鯖もやってほしいよね。
初代担当したジョージさんみたいに。
CCC鯖だと早見さんと小倉さん別鯖やってるからもっと増えてほしい。なんかくっそヤベー台風が迫ってきてるけれど、皆様はどうおすごしで?
今回の台風はちょっと雰囲気が違うので、ガチ対策は必須ですわ
本当にヤバい感じの天災は、ちょうど怪獣の通り過ぎたようになるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ItT22BIVo10
>>572
コラボ相手へのリスペクトもあった上で独自の色を出してくるのが強すぎる
デュラと禁書のクロスとか、禁書どころか成田先生とかまちーのクロスオーバーに化けていたし>>652
水着どころかアサシン全体でってことだと思う、☆5もカーマで止まってるし
まあ最近は鯖のキャラが濃くなってる代わりに実装が少し遅いようなきもするし、そんな感じなのかなって>>625
杉山ニキはバサラの大友宗鱗みたいなギャグキャラで真価を発揮するんですよ
村正はいいけど士郎は士郎として来て欲しい(めんどくさいオタク感
あれHFのインタビューで神谷さんは多分慎二しかやらない(鉄の意志)みたいなのを見たから
望み薄いよなぁ…
慎二の疑似とかまぁまず無いだろうし
アララギくんみたいな少し諦観と皮肉入った感じをやって欲しいなぁ>>655
人間電子レンジやめーや>>664
最後は崇の元に戻るから。
ラオウかなんかかな。>>667
毎日ソーランを奉納してる>>669
パイセン「そもそもクリプターの役割なんて知らないわよ私。大令呪って何?」>>674
汝は弟。
姉ありき。>>674
こわ、ビームコンフューズしとこ。>>682
飛び交うモノが違うだけでやってることは蛮族のそれなのでは?
ボブは訝しつつ強化人間の訓練を受けたちょっとしたネタを動画にしてさらに具体的に汚染を広げたスレウォズの罪は深い……
昨日の再放送始まってて草
まーたボイボイが無辜ってる>>679
少し前に更新版来てたな>>679
アーチャーは中の人的にはDESTINYのスティングなんだよなぁ…>>683
キャスターはそもそものATKが低い傾向にあるから1倍でも割りと哀しみを背負う>>679
アサルトシュラウドギルガメッシュが出てきそう>>677
そこがわからないんだよな。ウルトラオルガマリーや空想樹の正体にそのあたり絡んできそうな気がする
朕がレイシフトを『邪法の気配がする』と言ったのと同じく>>661
ミドキャス「殿方は殿方同士、奥方は奥方同士で契り合うのがよろしいかと。いえ、あくまで昨今の商業メディアのトレンドを鑑みてのお話です」ネモ「回避ーーッ!!」
ズドォォン!!
ゴッフ「んグゥッ!」ブルン‼︎
ロリンチ(初代の私なら胸を揺らしてサービス出来たのになぁ)こんな空気じゃようやく少尉2に戻ったって話もできねぇな……
絵描こう(リクを見る)
……(一件しか)来てねぇ
自分でなんか考えるかきのこを女体化したら青春もの
社長を女体化したらハーレムもの>>691
この記事読んできのこが女性だと信じ込んだ学生時代
その後やっぱり男性らしいと聞き最終的にどっちでもおいしい気がするに落ち着きました>>701
1人既に脱落しとるんじゃが>>698
流石歴戦のスレ民だ分かっていやがる(TS薬と刀を持ちながら)物を!!!!1!!!投げるなァ!!!!1!!!1!!!!
>>691
植田さんがおっさんだけど寝顔が子供みたいで甲斐甲斐しく毛布をかける社長と合わせて熟年夫婦みたいだったって言ってなかったっけ>>711
ムチムチ好きには堪らないはず>>677
異聞帯の宇宙に書き換えられる気がする、正確に言うならそうなった地球から観測したり向かったりできる宇宙が異聞帯のものになると言うべきか>>674
ビームはロマンだからな…>>571
石田彰さんください
疑似鯖じゃなくて>>711
多分、胸ではなく腹が揺れているんだろう>>711
アニメになったらみんな大喜びだから。
二部のヒロインのボイス実装はよ。クラス補正抜きで見た単純相性倍率は未だにふとした時に忘れてしまうわ
ていうかバーサーカー同士が1.5倍なの今初めて知った...どうやら初心者のようだ
https://gamewith.jp/fgo/article/show/152386>>715
すまない普通に黒歴史ノートの晒し上げと読んでしまってすまない>>707
だからビーム撃ってんだろ!!>>725
何かポケモンのタイプ相性表みたいな図だな>>714
トラップスタンで姉ビームや母レーザーが一瞬一瞬あらゆる宇宙の宙域を飛び交って、火球が至るところで浮かび上がる地獄なんです?
>>715
前の人が動かなくてじっくり読めなかった読みたかった字が丸っこくて乙女か乙女だったわってなったキリシュタリア「ビーム輝くフラッシュバックに〜奴の影〜シャア!シャア!シャア!私がターゲットォォ〜(ファンゆえの抑えられぬ興奮)」
>>709
単純な宝具火力でもキャスター有利よ
単体宝具が苦手と言われるキャスターでも、アルターエゴと比較すると
酒呑>イリヤ>メカエリ>メルト
みたいな火力順になるし
(礼装効果なし、配布は宝具5、他は宝具1で計算)
だからアルターエゴはエクストラクラス特有のハチャメチャ性能スキルでバランス取るのが許されてると言うか>>708
あったなぁ
ディキトゥスが立体化したの型月で例えるとどんな事態なのか教えて?という話題で、
『具体的に説明するとノッブや沖田さんを差し置いてマクスウェルが立体化、リチャードや狂信者ちゃんを差し置いてプレラーティ立体化』>>714
パイロットが人造人間サイコショッカーだから無理!>>724
ズンダ餅はツィマッド社製
覚えました>>737
孔濤羅じゃないんですか!?>>724
いくら巴さんの提案でも嫌だよ
だったら盾が出るように練習するわ
今のところバエルとエクセリアとエクシアとエピオンだけいなければとりあえずなんとか勝てそうなんだから
エピオン今日初めてやったけどまじキツかった、あれ格闘機カテゴリでいいの?別のなんかじゃね?きのこ「やめてェ!やめてよぉ!なんでこんなことするの!?」
武内「お前の魅力を多くの人間にもっと知ってもらう為だよ!」
きのこ「だからって旧Fateを映像化しなくてもいいじゃん!?何年前のやつだと思ってんの!?」
武内「……わかったよ」
きのこ「わかってくれた!?」
武内「ああ。そこまで言うなら旧Fateはカーニバルファンタズムで映像化しない」
きのこ「ありがとう!」
武内「だから旧Fateをより先鋭化したFateプロトタイプを作って映像化した上で公開したらァ!!!」>>744
アルターエゴ≒ハイ・サーヴァント≒そこらの下手な鯖は相手にもならん
という考えなら一方的にボコれるクラスは来ない気もする…>>744
それでフォーリナーに不利にしてバランス取ろう
……どんなクラスだよ!>>747
まあこの二つは俺なんだけどね>>733
(アレックスのガトリング掃射受けたケンプファーみたいな顔)>>716
悲しいけどこれ戦争なのよね!(突撃)>>677
汎人類史が勝ち残ったじゃなくて、異聞帯が勝ち残ったって趣旨なら、なんかのDVDの解説で異聞帯は結局勝ち残っても剪定事象に戻るだかなんとかって書かれてたと思う(詳細も文言もうろ覚えだからちょっと記憶違いもあるかもだけどニュアンスはそんな感じ>>747
イアソン様は追い込まれてからが本番だって
ケイローン先生が言ってたし・・・ハイサーヴァントより強くて外宇宙存在には一歩譲る…
やはりファニーヴァンプしかないのでは?管理人はしぬ>>753
結局のところボーダー強化プランなのでは>>749
武内「おまけに15周年にTM展開いてお前の生原稿見てもらうぞォ!」
愛が深すぎる>>744
フォーリナー不利、アルターエゴ有利、三騎士有利、残り不利だとちょうどいいんだが、これ以上増えても該当者そんなにいないよなって。>>738
儂、ケイローン塾はもっと日頃頑張ってる塾生たちの良き思い出であってほしい(願望EX)>>759
つまりユニバースロリンチちゃんが万が一いたら宝具はシャドウボーダーではなくデンドロビウムに……?今の関係図
東出
↓
社長→きのこ←ぶっちー
↑
三田よくライター陣(小説家)の擬キャラ化は見るからここはとある少女にガチ恋した社長モチーフキャラを主人公にした型月イラストレーター(まひろちゃん、ましんティーチャー、経験値含む)の漫画とかも読んでみたい
>>744
フォーリナーと三角形を組める感じかねえ
三騎士に攻撃有利で狂以外の四騎士に攻撃不利とか
ただこれ以上クラス増えても正直なあという感じも>>753
よっしゃ、ハル・ユニット導入しようぜ!>>770
スカスカ「せやな」>>770
水着のほうもだけどスキルは強力なの持ってるけどそれ以上に他からのブーストがえげつないんだよな。>>776
「その会社」の文字が「その闇」に空目した。メンバーのせい(責任転嫁)>>763
天草ロボが、遂にガンタンク型から
念願のガンダム型になるのか…(感慨)異聞帯が勝っても剪定されずに永遠に残り続けたら、世界が膨張というかエネルギーが枯渇して滅びる運命が待ってるのかな
>>776
エージェントが裏の意味にしか見えない……>>778
女王様に挟まれていっぱいいっぱいになって一発放つと溢れちゃうよね…>>780
デイビットはアルティメットガンダム(デビルガンダム)をフルスクラッチとかやる>>776
だいたいこれ>>779
「魔法少女もの書きました!」だと疑問だけど、「まどかマギカ書きました!」だと割と納得する
だいたいみんな悲惨>>780
パイセンはエクストリームガンダムミスティックフェースをベースにした項羽様モチーフのガンプラ作りそうだが……バトルには使わんだろうなぁ、多分>>780
カドックくんは空にそびえる鉄の城持ってきそう>>788
っガガ>>779
まどマギの魔法少女ガワが可愛いだけのヤクザみたいなもんだからなぁ……
本編の人たちは奇跡的にいいやつばっかだが>>779
魔法少女はまあ、正直アイデアは新房さんとかうめてんてーっぽいんだけども
最近泥犬(イヌカレー)さんもうめてんてーも結構エグい話書く事が判明(@マギレコ)したから正直アレはぶっちーだけのせいなのかわからんし>>780
ぺぺさんはもちろんバルバトスを組むんですよね?ライダー「分からないのですか。私のフィールドに伏せられたシロウの伏せカードが。私は見なくとも分かりますが……貴方はw」
黒王「ほざくな。私のターン、ドロー!」>>804
それは同意してるのはバーサーカーの文字に反応してるのか、どっちだオフェリアさんにはヒュッケバインとか
>>802
バルバトスならドデカイチャクラム似合いそう。頭部は第二のあれのまんまで。>>803
昔作ったリップコラ
つまりこれの両腕をディキトゥスに…?>>790
だからこうしてんだよなぁ…
オフェリアにはグリムゲルデとか作って欲しいわね。>>808
量産型に手堅いビルドするタイプなのはわかるカドック。>>820
なるほど>>799
附子じゃねえんだからシエルさんよお………>>821
デストロイモード完封できるなまっっったく理由とかないんだけどカドックくんにはフルバーニアン乗ってほしい
なぜかはわからんがなんとなく乗ってほしい>>822
理不尽の体現者はお帰りください
メモクエはぼいぼいので割と簡単に勝てたけど夢を見たよ。
坂田金時と子ギルとアレキサンダーとマンドリカルドとレオニダス1世が肩を組んで、はないちもんめをする夢を。>>830
運営「福袋やったやん?」>>828
メンテか・・・暇だな。種火周回でもするか。
メンテだ!仕方ない、素材集めでもするか。だからメンテだって言ってるでしょ!!
思い出してしまう>>836
質量を持った残像で対抗するかしかねぇ…>>832
バサやしフォーリナーで
うちのアビーが封殺された件…
しかも他の男の名前を叫びながらとは恐れ入ったわ>>828
ベリルは……ミラージュコロイドとか使いそうやな声が聞きたいといえばゴッフ。
実は決まってないしなんなら最後まで出てこない可能性ある。ムニエルにはついたのに>>835
聴き慣れた焼け野原声なら良かったんだけどなぁ……
ううう……やっぱり早すぎるぜ……>>770
最近、素殴りの火力をも伸ばしてきて
ますます隙が無くなってきた感…
インタールードCCCでの vsリップ最終戦
僅か3Tで瞬殺とか、マジで絶句したからな…(素晴らしい暴力装置ぶりだった)>>848
死亡シーンを死ぬほど回想されそうですね…>>810
あの人はスチパンの頃からずっとそうだけど「一握りでも命の輝きって尊いね!&大多数は無為に散るよね…」みたいなのが両立してるんだよ>>853
一周回って平和な世界になるかもしれない頭ルーマニア「フォーリナーはバーサーカーだと威力半減?いつもの倍カズィクルが出来ますね(^_^)v」
神ジュナはガチで便利かつ強過ぎて頭神になっちゃうから気を付けろよ
>>833
ダガーやザクウォーリア系をカスタムしてそうなイメージ>>819
超人殿はほんとバフってクリ入れば実質相性無視のやべーやつですよね...
うちはユゥユゥVSエルキで特攻スタン祭りしたわ>>820
きのこの事なのであの事件と漫画で思い直して採用してる可能性もあるような気がしてきてしまう…
騙されんぞ!>>853
言わなくても察せるから逆に平和になりますね?多分多様性なくて詰むし、誰にも頼まず、頼らず進めてしまうから技術分裂起こりそうインドの神ジュナはなんとかしてうちのアルジュナで倒そうと試みたわ…無理だったけど…
>>822
フォーリナー以外も蹂躙する方は下がっていて!>>836
あとFXバースト系も封印できるな……よっしゃこれでチャンプ弱体化できるわ!……それ無力化しても勝てる気がしないんじゃがッ!!>>851
今年の初めに始皇帝が復刻で来てた気がするからあり得そうかな?
願望込々だけど>>853
物物交換で世界が成り立ってそう>>859
天草「では私が撃ちましょう」
あれ?>>848
というか、目がひかるガンダムやザク系なんかは全部駄目なんじゃ......機動できないんじゃ、
唯一モビルアーマーしか動けないんじゃ、>>870
技術泥棒の化身!!!>>858
被ダメは普段と変わらないからフォーリナーも相性不利じゃないとかいうバーサーカー理論
ところで単体フォーリナーしか出てこない高難易度は次いつ来ますかね>>859
そういやアンタリディ少尉と同じ声だったな…>>872
ああでもしなければもうダメだったのさ
あれがマリーダさんの選択だ受け入れろ(血涙)>>870
お前ホントに一介のジャンク屋か?目を離したらスレ民またガンダムの話してる……
>>870
議長はオーブで隠居してるキラたちに手出しするよりヤベー技術ばっかり集めて一大勢力築いてるジャンク屋からまず潰そうよ>>870
普通だったら、あらゆる陣営から叩かれて塵も残らないパターンのやつ>>870
ただの危険人物じゃねえか!>>882
最終回でエターナルミラクル出て来なかった事に絶望した!
ガンブレ3起動するしかねぇ!>>857
2000万DLは4/29だから4ヶ月前
https://news.fate-go.jp/2020/2000man/>>888
なんでや!あっさり勝つ時もあるやろ、たまに!>>822
神もアビーで殴り倒せる(脳アビ)>>888
それは決めてやるなw立てて来ます
>>886
これもボイジャー君が悪いんや!>>900
最近、900GETの勝率高い気がする>>870
レアメタルの隕石をゲット→150Mの刀を作る→折れた→ローエングリン砲に改造
おい待て(真顔)>>883
cv.藤原さんのベリル見たかった…>>899
星4配布は毎回宝具上げに利用してるけど今年は結構悩むな。
カイニスであんなに沼ると思わないじゃん?>>901
11月まで待てアルス!>>899
カイニス貰う人多そうドクターにはガンダムフレームをすっごい微妙な目で見ながらデスティニーっぽい配色のプチッガイとか組んでて欲しい
いつも思うがなんなんだろうねあの可愛い三十代・・・>>883
アルケーは格闘強いので死ぬほどめんどいが
声聞くたびに切なくなる
ほんと早すぎなんだよ……>>908
恒常とスト限と限定の3枚配布で(ヨクバリス)>>898
さらにジョージ・グレーン(1stコーディネーター)の補助脳を母艦にロージェノム化してるし
もはややりたい放題である>>915
あくはほろびた!雷帝はリアルタイムでロシアやった時はスルーだったのに今だと頑張っただろうに…アナスタシア(not皇女)好きだったんだな…となんか感情移入してしまう
キャラの好みが変わったという事かなぁ>>899
星5配布の4か月後に星4配布とか、年中配布されている気分になるこいつはカイニス!
>>923
アビー「ちょっと卵とカケラを45個所望しただけだわマスター、それがどうかして?」>>920
あ、詳細は言えませんが自分ついこの1、2週間で別件待ちで収監されてるんです>>916
主人公とかマシュにこうやって組んで色付けるんだよ〜ってハロプラとかを例に教えててくれ……
好き勝手にほんのりプラモ組むだけの息抜きほんわか時空をくれ……>>910
中身コツコツ改造してるから
最初はパワーローダーなしじゃ振れなかった150ガーベラを振り回すためのパワードレッドのパワーシリンダーを小型化してノーマルに組み込むとかわけ解らんことしてるから>>899
エレナさんも重ねたいしメリィもひそかに欲しかったし、悩むわ
とりあえず可愛い女の子で普段だらしないけどやるときはとんでもなく優秀で主人公を導いてくれるキャラとか根っからの外道キャラは本当唯一無二だよな…
>>924
早速バトローグ1話含めて見てきたよ!(無印3周目、バトローグ2周目)
サリエリ先生ッ!なにシャアエミュしてるんですかッ!!ORIGINのこと考えると笑えませんよ!えっ!? 今夜はセイきゅんの話をしてもいいんですか!!!!11!!?
>>936
カイニス以降は星4含めて期間限定ばかりだったわ>>926
ガン治療しながらあの肉体維持するとかとんでなく辛かったろうに…>>898
え、これってそういうことなの?
RXなの?>>936
真面目に増えてない
星5のほうがまだ多いのでは>>945
え、主役2人同じ声なん?まあ初心者のころはNP20配布の三色バフはかなり力になってもらってたんで、エレナさんは普通にアリだと思うんだよな。全体宝具もあるし
星4配布が限定込みなら大して強くもないXXを選ぶけどいつも通りなら大して強くもないランサーアルトリアオルタを選ぶかな
>>945
ん?いや違う、三蔵ちゃんとカイニスの中の人が同じだったんだ、コンビじゃねぇや
國立幸さん鯖、待ってます!>>953
なんですってこのロリコン人形!!大人の魅力がわからないのかしら!!>>945
それじゃあ同一人物状態に…>>947
偽名や経歴詐称なのかと思ったら別に「ネオドイツ所属の忍者、シュバルツ・ブルーダー」はちゃんと存在しているというガンダムファイターの謎の層の厚さ>>955
昨年11月新規なのに何で全員持ってるんやろなぁ(白目)>>949
まあ舌ってアビーを語るためにあるものって説も根強いし>>957
「・・・・・・・・イリヤには、一番ドキドキした」>>952
それは何かのコピペなの?>>949
我々はアビーによってのみ生きてるから>>960
何!?ここにいるのは銀髪美少女お嬢様だけだからセーフでは無いのか!?>>961
つまり自分の抱きしめが刑罰レベルだということを自覚しているのか…
ホロリ>>956
ぼかぁ宇宙海賊の船長ですね!
だからヒルドもだいすこなんですよ>>955
意外とビンゴにならないわね……>>966
ビンゴの真ん中は所持率高い人の方がいいかなという僕なりの優しさ>>947
監督「え、そうなの? 完全に偶然です」
※実話です>>956
分かる。儂も時々小松さんのショタボイスが欲しくなる>>922
一応、歴史の授業でも知ってたけど、一番雷帝イヴァンを意識したのホラー映画『ツイてない男』で雷帝コスプレの殺人鬼が出てきたときだったなぁ。リンボ「人の目玉焼きにかけるマンゴーソースゥ!!」
次に☆5配布あったらオデュさんかディオスクロイで悩むわね
>>974
剣オルタと上乳上のどっちか見間違えてないかい?>>980
「早く出せ人間ンンン!!」って箱が歪に変形してそう>>977
冬になってしまう!
冬になってしまう!
冬やだぁ!スレ民……今更ながら気づいた
あと10スレで2000スレだ>>980
何故だろう…箪笥に詰められてないだけマシだし大丈夫だなって思ってしまったスレ民は前回だれこうかんした?https://news.fate-go.jp/2019/anime-ep7_cp2/
>>989
つまりあと9つで1999スレ>>953
俺はエッチなお姉さんの方が好きだぞ!おっぱい
一番○○だった思い出
項羽様一択よ、先輩。
ゴースト
おっぱいをおくれ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1989
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています