雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1987
https://bbs.demonition.com/board/5674/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/そう…(未所持)
ねーよ!‼︎!
よし、愛でるとするか(ボロン)
たて乙
未所持です!このスレはカラスが監視しています
盾乙
>>1
面白いことなんて本職じゃないんだし思いついた時だけ言えばいいんじゃよ>>4そのナメクジ生息地に帰してやれよ
あぁ〜脳が溶けるんじゃあ〜(交換所の某ボイスを聞きながら)
アビーちゃん、レジライのパンケーキを召し上がれ
今北
なにが起きている?怖いわ〜ロリコンよ〜
愛でさせろよぉおぉぉおおああああ!!!!
通常アビーしかいないです
誕生日に歌ってくれるぞレジライパンケーキとかいう狂気の産物
水着アビーちゃんによってダメチャレが加速した件
30分で可愛い絵描いて投げてくるやつがいる
心にダメージを負っタから、モう食べても良イヨネ……
神絵師ノ腕、オレ食ウ……一応言っとくと交換所関連はイベント案件だからね
立て続けに挙がる爆死報告に心が欠けそうになる
>>12
レジライの血肉を利用したブラッドパンケーキですか・・・ラウムの姪の為にハーゲンティが役に立つ、麗しき魔神柱関係
>>16
だいたい考えることは同じ感乙
とりあえずラウムと新撰組と警察呼んだ
ルーラー達も呼んだ
刑の執行準備もした
おすすめはケーキカットの刑
幸せそうな夫婦を見ながら逝けるぞ☆水着アビーちゃんも来たし
来なかったボイジャーも福袋で来たから
フォーリナーとは相性良いかもしれぬ…ガハハたーべるんごたべるんごー
レジライケーキをたべるんごー
パンケーキをたべるんごー
こいつは横ラフム(フム-)アビーとパンケーキを食べたいだけの人生だった
>>23
ここはバランスを取る為に勝利報告もやって心の安寧を持とう。
あなたのアビーはどこから?僕は福袋から。よしスレ民の骨は拾ってやる!
0時までに日付替わりに式部さん、アビー狙うので
20よくてよください!
よろしくお願いしますわたしは、アビーの裸体を拝みたいという自分勝手な理由で剥ぎコラを作成した悪いマスターです
アビー引けないなぁと思ってたら基本フォーリナーとは相性悪いんだよな…
>>5
オーセンティックバーはノンアルコールカクテルもまあまあ美味しい......
シェイカーが上手い人の作るミルクセーキとか口当たりとか別物になるからねサーヴァントラッシュ系の高難易度やりたい
敵サーヴァントを睡眠状態にしてヤりたい(語弊)アビーだけ引けたから、カチカチ山。
セイレム配信した辺りで始めた私
アビーとはなんか相性いいのか通常も水着も回せばわりとすぐに駆けつけてくれて嬉しい>>37
別にスキル育成は急務じゃないから………金素材は基本的イベントで貰うのが最高効率だから………卵も欠片もボイジャーくんとアルトリアが食べちゃったので無いです
>>33
( お な か だ け で 満 足 な の で す か ? )>>40
ざんねん、触れたら起きます
反撃のパンチでマスターは斃れます
残念だが当然アビーが持っているスイカ重いだろうなと思ったけれど、この子エミヤ以上の力持ちだったな。
>>21
おお…もう…
怖いねアビーちゃん、あっちのクロウってお店でパンケーキ食べようかhttps://beauty.oricon.co.jp/news/2042571/full/
パンケーキをつまみにお酒を飲んでいるアビーちゃんへ>>46
またジャスティス爆発させてるのか…水着アビーは(はじめて見た時から)見た目はめっちゃ第3が好きなんですけど
戦闘時のセリフや「猫と和解しなさい?」が好きなのでバトルは2を使ってしまうんですよね
でも宝具は雰囲気1があってるんですよね>>46
神引きする方が、戦いだ!>>51
手持ちだと簡単になりすぎるのでフレンド(サポ鯖)のみ固定編成クエは度々出すと悪くないなって思うよね
先駆けは.....シャトーディフでいいのかな?ジャスティス自爆演出か
これは大当たり(SSR)来るな>>54
ネタにマジレスするマスターは酷い人だわ…>>46
ちょっと楽しみにしているイージスのフィギュアをレンタルバトルって言い得て妙で確かに面白かったなあ
>>53
人類はいつか二次元とだって触れ合える時代が来るさ
俺はその時が来るまで諦めないおれ、ロリコンじゃないから別にあんな子欲しくねーし
推しとは夢で会えるから…
>>64
社会人割りとよくある
ガチャは引けても育成できずどんどん育成待ちがたまるアビー猫耳装着して
じゃあ俺は騎士王と無銘とクランの猛犬使うから…
>>37
スキル3だけレベル10にしたからスキル1と2は暫くレベル6で許してイリヤとアビーのガチャが別だなんてそんなのおかしいですよカテジナさん……
>>76 復刻があるから・・・!
>>76
言えたじゃねぇか・・・ロリコンじゃなくて好きになった人が幼い容姿なだけだから…
バトルファクトリーで敵が使ってきた強そうなポケモンを選んだらおかしな技しかない地雷やめろ
一応様子見してどんな構成か見るけどそれでもやべーやつ引くときあるぞキアラ様のおなかに埋まりてえ
PU1で引き当てPU2でも引き当てないといけない
ロリコンの辛いところよね会って欲しい夫婦が別々のガチャにいる事だってあるんですよ!!
>>55
退屈持て余して蔓延る宇宙人(エイリアン)♫>>80
勉強しなさい
Bだったけど普通に落ちて滑り止め行ったわどうしてロリコンの懺悔が始まってるんですか
>>90
アーケードの追加星4別ガチャとかいう闇システム>>77
こうか>>83
エメラルドとDptでめっちゃ遊んだなぁ
バトルファクトリー......>>93
がんばれー。頑張ったやつが報われないのは嫌いだって遠坂も言ってたぞ中古あいぽんのOS更新サボってたの今思い出したら
へそ曲げたのかWiFiバリバリのストレージ余裕たっぷりでもOSアプデしてくれない…
家にPC無いし詰んだかも…>>99
例年通りならboxじゃない?>>99
インターバル挟んでネロ祭シリーズかな?院試落ちたスレ民は元気かな
>>80
休む時はガッツリ休む
N時間〜N時間までは勉強するなどメリハリつけるのが大事。
公務員試験受ける時は最盛期11〜12時間/日くらい勉強してたけどそれ以外は食う寝るスマホするでガッツリ休んでたはやくボックスしたいんじゃ・・・
>>112
出会ってから共に時間を積み重ねてるからセーフセーフ
ナカヨクナールはステイだネロ!
ギル!
Sイシュタル!
次は誰の祭りかな?ヘクトール「マスターはロリでもショタでもないけどオジサンとっても悪いことした気分」
ぐだ「古代ギリシャ世代のわりに現代倫理染み付くの早くない?」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第641回】ザ・ギフト
Requiemコラボではなんとエレナさんからプレゼントとしてトークンが貰えます。バレンタインだけでなく他イベントでも贈り物を貰えるなんて夢のようですね
ところでこのトークン、商品化とかしないですかね?学生時代友達とボンゴレリングとか集めていた世代としては是非とも欲しいファングッズ
もしエレナさんのトークンとか出たら集めて財布に入れときたいな。むしろ次の紙幣にエレナさん選ばれませんかね?使うのもったいなすぎて、物を買う時は物々交換しかできなくなりますけど、チョコレート一枚買うたびに臓器を差し出す生活の始まりですよ2100万の前に京まふでいい加減沖田さん復刻じゃね?
>>120
給料日は過ぎた>>53
全くもってその通りだな。だが……別に壁になって推しを眺めても構わんのだろう?>>123
最長記録更新中のふじのんでも良いぞ>>111
印象に残ったんだな。>>125
※ただし本番試験日は大概テンションとポテンシャルがマイナス方面に針が振るので余裕を持った方がいいでしょう>>128
プリズマ先輩は本当は勝てたのにきっと我々に道を譲ってくれてたのじゃ
この後撮影終わったら拘束を引き千切ってお疲れーって帰っていったよ思い出すなー、大学入試試験
乗り込んだ先のホテルでVODを試験前日に見た記憶底無し沼あぁぁ!!
泥沼は実際泳げないから溺れたらマジで終わる>>133
ああ・・・!どうして・・・!?どうしてさぁあああああ!!(結果を見ながら)>>137
凛とルヴィアもそうだそうだと仰ってる>>130
これは桜セイバー復興ですね、間違いない>>131
メリハリつけられるなら休みも大事よ
頑張ってねおねロリいいよね
>>144
参考画像忘れてますよ「プリヤ勢の体型は大人の女性をそのままダウンサイジングしてる感じでアビーのほうはガチのロリに近い」
という話を以前目にしたので私はロリコンではなく単に小柄な女性が好きなだけだと分かりました>>139
いっぱい人(諭吉)が死んだんだぞ!いっぱい死んだんだぞ!
割と暗めの語録が多いからな…Vガンの流れでよくてよ教は絶対死ぬと思う…
それはそれとしてよくてよは押す沖田さん好き好き言ってるけどそろそろ縮地にQクリティカル50%Upください。
....やっぱり攻撃Up20%3Tください>>134
リップちゃんもCCCの頃は少女だったけど、今では同志ガウェイン卿も認めるレディになったよなぁって>>110
課金をするだけの心は、自分を頃すぞ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ぶぉんぶおおん 編〜
セイバー巴御前は2020年水着イベにて実装された星4サーヴァント。なぜ水着でVRゴーグルを…?
スキル1「ミッドナイトオブサマーサイド」自身にガッツ1回とクリ威力アップを3Tずつ付与+【夜更かし】状態を強化扱いで付与。クリ威力を最大100%まで上昇させる優秀なバフスキル
ただし3T後に自身をスタンさせる【夜更かし】が付与されるのがネックね。スタン自体は弱体扱いだから弱体無効なんかではじけるから利用なさい
スキル2「VR新陰流」自身のA性能とAの星集中率を1Tずつアップ。元祖新陰流の柳生但馬に比べるとバフ倍率が低めな代わりにCTが2短くなってるわ気軽に使っていきなさい
スキル3「生存(山野)」星獲得+3T星獲得状態+弱体無効1回を付与。第1スキルの【夜更かし】を無効化できるわ
宝具は事前にBA性能が上昇する全体A。付属効果でやけどと延焼を5T付与するからスリップダメージにも期待できるわね
礼装は宝具の回転率やA性能を上げる物を推奨。私のオススメは「ペインティング・サマー」
まとめると水着巴は宝具、クリティカルどちらでも高火力が期待できる攻撃偏重セイバー。セイバー内では超希少なA全体宝具を持ち、キャストリアの登場と重ねてきた事もあって正に時流に乗った新気鋭
ただし宝具のhit数が3回と少なめなのでシステム周回はやや困難。同クラスならイアソンの方が向いてるまであるわ
欠点は耐久性の心許なさ。いっその事、アタッカーは彼女に任せて周りはサポーターで埋めてしまうのが良いかもね
相性の良い低レアはパラケルススやアスクレピオスといったA性能や耐久性を高めてくれる者達。他にはAバフ+クリ威力を大幅に上昇させるブーディカも良いわねスキル発動中でないと星を奪われかねないけど
夏の開放感により水着霊基に目覚めた元女武者。現実とゲームを行き来しながら灼熱の剣を振るいなさい!
ふふん、幾ら巴がゲーミングセンスに溢れているといっても所詮はまだ経験の浅いヒヨコ。対して私は数千年間かけて研鑽を積んだ身。ボドゲだろうがデジタルだろうがそう簡単に負けるつもりは無いわ
思い起こせばマリスビリーとの出会いも地元のゲーセンだったわね…奴の操るベガは信じられないほど強かったわ。まあ、私のバイソンの方が100倍強いけど!>>156
ここには書いてませんが水着巴さんのボイスには高確率の即死効果が付与されていますので予め鼓膜を破るまたは心臓を止めておくなどの対策をとってから運用していただきたいですね>>159
また橋が壊されてる……>>161
もしやってたらお巡りさんか猟友会案件。>>145
そうだな…遅れながら立て乙です。
アビーちゃんはよくてよで来てくれたのでよかったです。>>162
コイツ…! ちょこまかと!(追11連)>>173
蒸し暑いから空気回してって言ったら台風持ってきたんじゃがこの子極端か>>173
極端なんだよァ!!! 原色だけ使ったラクガキじゃねぇんだぞ!!!!>>171
お互い気をつけよう!(台風最接近日に出勤余儀なくされる顔)>>162
これが若さか…(引き際を分かっているマスターを見ながら)>>156
ぐだ(豪鬼の斬空波動ばっかりで嵌め殺ししたろ。)>>176
一日だけではないか
我慢しろ(無慈悲)台風の大風で家が揺れています
そろそろ本州でも家庭菜園でマンゴーに挑戦できるように
>>177
大丈夫だ、新サクラ大戦で大体のファンを荼毘にふすことに成功してるから聖杯「ランキング上位者には☆6サーヴァントをプレゼントします!!」(要求素材☆5の2倍ついでに枯渇素材)
>>178
FGO世界の大聖杯はちゃんとお金くれたから…
QPカンスト分までくれるとかにしよう>>173
ONOFF制御じゃなくてPID制御でお願いいたします>>160
ラムダ状態160cmあるしな…体重はどっちも変わらないんだけど令和ちゃんってばロックね
そこのお前!各自治体のハザードマップは日々更新中だぜ!
「数年前に避難場所として指定されてたけど昨今の異常気象鑑みたらここに来るまでの経路とかむしろやべーわ」
みたいなパターンがあるから最新版の確認怠るなよ!>>187
(おおお、オリジナルアビーの宝具マ羨ましい……私もアビーゲッシュ再開していますが頑張っていきたいですね)小学生の頃のなんかの季節が移り変わっていく日
(寒くて乾燥してた風が少しずつ湿り気と暖かさを増してきた感じの風に変わる日とか)好きだったから令和ちゃん覚えて......台風変な軌道だから暑いとこは暑いんだろうな関東とか
どうしても自転車で映画館行きたいせいでHF見に行こうにも酷暑か悪天候で未だに行けてないわ>>195
そうだな…今外凄いになってるわ災害の為の備蓄なんかも忘れるんじゃないぞ!
ちなみにちょっと前のスレでスポドリが話題になってたから気になって備蓄のスポドリ見たら賞味期限切れてたから気を付けような!>>201
ネタ察せるかどうかで印象が大きく変わるシーンよねもうできること全部やったから災害対策のトドメにソーラン踊る
レイドでカケラ落ちるってなったら今えらいことになるんだろうんだろな
>>199
この子は偶に大雪にしてくるから怖い
ちなみに今年はラニーニャ現象6割起こりかけてますって出されたので厳冬です。
f⚪︎ck!>>210
普通更に増えました
えぇ〜ってなるところを餌の追加扱いしたラフムは困ったものだ
バルバトス美味しかったです>>208
カード演出もバトルスタートも他色々早まったし当時のプレイ人口換算で数倍のスコア出そう>>215
今食べたらダメだよ!!>>215
ローリングストックだと言ってよ…>>208
全員が山の翁の能力を得た瞬間であったほんとやんなっちゃう
>>215
全部は食べてないよな…?>>223
こんな時間に食ってるんだからデブの可能性もあるな。>>213
えらい(ユーザーの大半に現在実装済鯖分のカケラが確保されたことを受けて使用頻度が増える結果を未来に招く)ことになるな...セイバーの巴御前はやっぱりランスロットとセットで、スターを集めてアーツクリバフしながらNPを稼ぐ最高に頭のいい戦術が似合うはず
>>225
(ここ押し所だな)>>231
プリズ魔じゃねぇか!>>233
コヤンスカヤみたいにくどいカロリーメイトは足りない栄養素補うにはいいけど脂質が多いからダイエット向きではない
ただ腹はめちゃ膨れるのでカロリーの調整用で食うには便利不意打ちしてくる地震はともかく洪水はまだある程度の発生予測つくからな
日中明るいうち雨のまだ弱いうちに行動しないと後から後悔しても遅いのだ
こないだストックの缶詰パン食ったけどめっちゃうまかった(こなみ)>>233
(ズヴィズダーにいそうなアビー)>>231
ブルトン先輩ぶつけてやんよー>>229
まず少女の裸体を書きます
次に上から塗りますどうして保存食を今食べるのですか? 理解できません…
>>233
萌えないクリーチャー思い出す>>244
キリ様もこんな感じだったのかな…>>246
アビーちゃん割とガリガリだからな
ストロングゼロ飲ませて太らせたくなる>>225
まったくこんなことになるなんてどういうことなのよ!
それでアンタはなんでそこにいてニコニコしているのよっ!
でも、いてくれてありがと…///(小声)
横からだけどこんな感じ?カップ麺は長持ちすると思ってると案外期限が近かったりするから気を付けるんだぞ!
食い終わったら期限が三ヶ月前だったとかいうホラーにエンカウントするからな!>>233
肌の色が元に戻っている方だったらルパンダイブも辞さない覚悟だったが・・・
やはり悪い子アビーちゃんは禍々しさを追求する方がありだな!(何気に光のロリコン概念に一番近い男が黒髭という事実)
>>251
どす黒い闇>>201
おむね勃ってる……寒かったのかな闇のロリコンの基準をボ卿にすれば大体光
ロリコンって闇状態がデフォなんじゃ…
昼間もまひろちゃんの話してたような…?
引継ぎや報連相で雑なのをお出しされると「もうちょっとこう纏めるとかほかの人間に分かりやすいようにさあ…いやしないよりはマシだけどさあ…」と何とも言えない
アビーと一緒に焚き火でスルメを焼いてカシュカンパーイしたいだけの夏休みだった
>>212
一部のリヨ達「少しぐらい取り分を残せって言ってんだよ、●すぞ?」まあガチガチに危険な災害だとそもそも保管場所がぶっ壊れて取り出せなくなったり、備蓄を置いて逃げる必要があるし、そうじゃない災害ならよっぽどの事が無い限り世の中から食料飲料枯渇する事も無いし
そこそこで食べつつ買い足していくくらいで丁度いいのだ>>257
あいつはアビーが自分に親しげに話しかけて来たらニッコリ笑顔で撤退するからな…闇のロリコンおじさん
>>267
姐さんそういう趣味はないって言ってんだろ!(サメ射出)とりあえず災害時の備蓄としてエッチな本を保管してますねぇ
>>271
ええ...>>271
そこから吸うの…?>>276
ゴールデンも子供好きだけどロリコンではないしな>>281
バーサーカー シンアスカ実装ってマジ?そろそろ寝ます
アビーちゃんが「お兄ちゃん♡」と呼んでるコラが見つかったら起こしてください>>271
これには、カーマもドン引きガンダムと引き継ぎと災害対策とロリコンと一発ネタが入り乱れるこの混沌感よ
>>281
バーサーカーのシンアスカですか?>>248
Koiさんとかだと思う>>267
「子供好き」をそういうのと一緒にするノリは正直クッソ寒いぜ…男の子はみんなロボとロリが好きだからね
しょうがないね>>267
コンプレックスがあるわけではなくあの人は庇護欲的なアレコレなのだナアタランテはロリコンくらいに振り切れればいっそ楽なのかもしれない
真面目にあり得ないことを願うからいっつも苦しんでんだよ>>260
輝く闇のロリコンまひろちゃんだから、光っぽくみえる説>>298
ボロリも好きだぞ>>293
一騎さん、自分の会話中にLife Goes On流さないでください!>>289
そもそもOP映像でフル・フロンタルになること自体が…アレ見てから両親がガンダムを下品なアニメと露骨に蔑視するようになってんだよ>>271
何だコレは、笑えるなぁ…(称賛)SEEDは初めて触れたガンダムシリーズなので割と好きですよ
ガッツリハマったのはダブルオーですけど>>284
製氷機じゃなく製氷器(フタ付きのやつ)でやってるからその辺は大丈夫姉御は子どもに興奮してる訳じゃないからな
子どもをお世話しようという行動に少し興奮してるだけだから…>>288
これには這い寄る混沌もにっこり>>309
(昨日だったかー……)マキオンプロヴィ使うかな…(大量のラウ・ル・ボイジャー見ながら)
持病の吃音が酷くて生きづらいぜーッ!選択肢で喋れるタイプの世の中にならないかしら。でも肝心なときに1つしか選択肢がなくなるfate式は嫌だな...
>>299
言い得て妙とはこのことか「人の業!」からテンポアップするのやめろ
>>304
雑談スレの1985の595コメくらいから始まっているよ。>>303
UXのアスランはカッコよかっただろ! Tシャツ1枚の幼女を背中におぶってたけど!丸いやつ作れる製氷器で透明になりように氷作ってロックグラスに入れてウイスキー
お手軽オシャレ感>>303
クロアンの二人が無人島でイチャ付いてる時にスゥーって入ってくるアスラン
アルゼナル組に引っ付かれたのでシンを呼んで分散させようとするも効果なし(当然シンはキレる)
刹那に「分かりあいたいなら言葉を尽くせ(笑)」とアドバイスされる
いやぁVは本当に面白かった・・・>>301
でも頑張っている姿が美しいと思うんだぼかぁ。どっかで完全な協力者でも生えてこないかね。>>329
ゼパル「そのサイズだと寧ろ卑猥だと思うぞラウム」>>331
オデュさんはいいゾォ!(誘惑)>>323
アレ5、6回使って飽きてどっかやったわ
最初のワクワクはどこへやら>>262
キアラとシン(蜃)に見えた>>325
あの散り際で生きてたとか清々しさもあるからセーフ>>324
粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!この世全ての美遊を、凝視するためだ! 完全なる世界を、此処に──ミユー・パンチラ!>>329
どっから生えてんだラウム>>215
これだから軍用チョコはマズく作られたんだなって…いやぁ木馬ロボ初登場時のスレの加速っぷりはすごかったな…
オデュッセウスさん何というか気持ちの良い系ギリシャの民要素ビシビシ感じられて好きよ
アトランティスのお前絶対殺.すムーブも好き>>332
死亡前提で色々創作描いてたりそれを読んだりしてたからおまえー!!!って1人唸っただけなんだ…
たしかに彼が気持ち悪いのは認めるぜ!あとなんだかんだ生きてて嬉しいんだよ、うん!>>331
アイアイエーイベントでロボ好きなので狙いにいって引きました。
オデュッセウスはカッコいいぞ!>>347
キアラ様全身の筋肉収縮して針抜けないようにしてそう>>344
オデュッセウスの声優さん、別ゲーで聖人見たいな警察官で声がめっちゃ印象に残ったからオデュッセウスのセリフが脳内再生余裕なんだよね>>351
カーマだからさ…>>350
だが待って欲しいオデュッセウスが来なかったら私のキャストリアは宝具4になっていたという事だ 私は悲しいぞワトソンくん>>353
だって雨の中段ボールに入れられて捨てられてたんだよ?
うちの国で飼ってもいいでしょ!? ねえ!>>358
cvなのに感じられる実写吹き替え感も相まって醸し出されるやつオデュさんはアーツクリでNPギュイーン!ってたまるから使ってて笑える
>>358
実際、旅を続けているぐだからしてみれば前作主人公なんだよなぁオデュッセウス>>346
どうせなら『青き清浄なる世界の為に(ペイル・ブルー・ドット)』にしよう>>365
つまり超人や楊貴妃は引けたという事だね!>>365
オデュさん以外は限定だけどオデュさんは恒常やでぇ!つまりチャンスは毎秒さ!>>365
これよく考えると連打で来たのか……エグい編成だ涙で滲んだ この液晶を見るたび
儚い銀が 胸を締め付けてく>>351
単独顕現?>>360
しかも隣り合わせにできる>>359
反論しながら死.んでるじゃないか!?(何なら大魔女も未所持だったわアイアイエーぶん回したのに)
ところでベタフラッシュ使おうとするといっつも下手くそなエフェクトになってしまうのですが、何か技法が間違ってるのでしょうか
エレナさんの集中線つけてるやつとかかなり分かりやすくてすげーってなる>>373
小野さんなにやってんすか・・・(全国の小野さんへの風評被害)そういやプロトギルの「終末剣エンキ」CCCでAUOが振ってる姿見て内心クッソ盛り上がったなぁ......
ピピピピッピッピグレットー♩ララララブラブアイアイエー♩
並行世界ではcmソングにもなってるんだぞ!大魔女だぞ!エイリーク小野
ヘルシェイク矢野みがある先輩って打とうと思ったらマシュに話しかけてる風になっちまってるー!
>>384
ひぃぃ星5をせびるパイセンみたいな謎の後輩が現れた!?>>373
血を吸ってる蚊ーマからも吸ってたり胸から吸った時が一番大きかったりしてて草
キアラ様痒くないのかな?>>392
畜生! イベ案件だから色々書き込めねぇ!>>390
3000万DL記念じゃないすかねぇ......
樹海くらいかな?>>391
忘れてねぇよ!
いっっつもこのスレは全部列挙しなきゃタゲ集中が付く!「増えると嬉しい」の「待望」だよ言葉足らずですまんな!>>395
カルデアにいない人を叫ぶ病は伝染する>>384
先輩の先輩って誰なんだ・・・(困惑)オデュッセウスはレベル1でも仕事出来るからな
>>403
あの世界結構浸透してるっぽいよなキュケオーン…>>404
全裸マントいいじゃないああ、ダイマ女ってそっちかぁ
>>408
実際エリチにダイマしてたからそこも兼ねた上手いコメントだと思ってたぞいキュケオーンをダイレクトマーケティングしてるし間違いじゃない
>>408
二重の意味で通じるしどっちの意味もキルケーを連想するの控えめに言って奇跡では?(ダイマ/大魔─女)誤変換が誤変換にならないダイマ女つおい
>>415
普通にキュケオーンのダイマしてるからだと思ってたもん……祝え!新たなネットミームの誕生を!
>>407
ターミナルに置いたら章バナー押しのけてるみたいになって面白い
ベリルの居る2部6章とかに合わせると特にパイセンの画像見ながらダイマ女って文字見てるとイベスレに片足を突っ込んだ感も味わえる
>>424
そ
産
後
息>>413
その発想は無かったぜ!京まふのチケット忘れてたと思ってサイト開いたけど、今回FGOのブース無いのね
アニプレブースでちょっと何かある感じかな?
仕方ないけど規模もかなり縮小してるな…>>421
どっちかというと洗脳探偵>>430
ダイ(レクトにキュケオーンをぶつける)マ(ケーティングという名のテロ)>>436
何の偶然か向こうさんの聖剣使いも超巨大特攻持ってんだよなジャリアナ漫画描き終わったんだけど、新たに讐霊基ジャリアナというガソリン投下されて燃えてる
これが光ん力……>>434
これは神の食べ物ですわ……
ダブルバトル死ななきゃ最強>>432
いやですねぇ、おじいさん。
京まふ枠の沖田さんピックアップは
三年前に来たでしょう?
https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/907895199296135168>>442
先輩ふすまの仕切りは踏まない様に入るっすよ>>423
だがそれが殺生院の逆鱗に触れた!パイセンってどうしてこう存在そのものが面白いんだろう
一応イベ案件いくつかあるから、もうちょっとだけ我慢しようね!
(あったか? イベスレ案件……?)
(パイセン殺生院関係)
それにしても末永く爆発しろって言葉がこれ程似合うキャラも居ないよな、パイセン
先輩の溢れる知性できっと異星の神も返り討ちにしてくれるさ!
雨
ヤバ
多すぎ
受け止める?無事で?
否
死>>447
なるへそ
単語がでない訳ではなかったのか>>432
今のところ公開されてる情報だと、今回はFGOは縁も所縁もないから逆にピックアップする方が不自然な状況
去年まではブースとかトークショーもあったし、カノウさんみんなで囲んだりしたからな…>>233
真っ先に思い浮かべたのはチートじゃない方の伊401でした>>463
(やっぱり悪の組織じゃないか!)>>459
「Fate/Grand OrderコミックアラカルトI」収録、兔ろうと先生の『ネロをだめにするこたつ」ですね。
https://web-ace.jp/compace/contents/157/そういえばこのスレのアビー好き自称闇のロリコンさん、最近闇のロリコンを自称していない……?
虚無い
>>469
最悪の場合シグルドがガッツ発動しながらどうにかしてくれるからヘーキヘーキ(最低)>>433
これがG秋葉ならぬGキルケー…スレ民、おはよう……なの………で
( ˘ω˘)スヤァ>>476
だ...DL記念が来たら幾らか取り返せるさ>>456
知性が溢れてるから聞かれてもいないことを勝手に答えてるんですね!>>468
自称してないがいつも私と共にアビーへの愛を語ってると思うが密室にシグルドとブリュンヒルデ放り込んで愛の霊薬を揮発させるあそ...試み
ただのラッコ鍋じゃねぇかよオイ2100万DLとギル祭、どっちが先になるのだ
2100万DLか…今年はあるか分からないけど星4鯖配布のために推しのプレゼントとか作っとこうかなぁ
はいむらさんのアビーだ!!
あばら!あばら!
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1301313308775993344?s=21>>486
このすさまじいオティヌス感>>487
すけべ過ぎる!!>>466
ローマとこたつの組み合わせによる誘いとか包容力の乗算過ぎる…買いまふ>>492
宗教上の理由で、な?>>486
身体を剃らすことで強調されるあばら骨、やっぱり判ってるね!!体の線に出るほどあばら浮き出る体型ってガリガリ過ぎて男の娘に近いからあまりエロく見れない(直球)
>>483
ほぼ毎日遊んでたりイベント完走してる前提なら全員擬似スキルマは1年〜2年、星5サーヴァント集めはただクラス揃えることだけ考えるなら福袋課金だけで2〜3年位、宝具重ねまでするなら追加で相応に課金するしかない、と言ったところだろうな>>495
安心しろ、余程肉がついてない限り両腕を上げて上体を後ろに剃らせばあばら骨と腰骨は浮き上がる。1臨水着アビーは背後のゴタゴタがないと満足できない身体になってしまった
最初は邪魔とさえ思っていたのに…なぜ>>498
CCCで英雄王がガッチャガッチャやかましく走らないと物足りなくなるのと一緒だよ>>490
サポさえ育成済みならレベル80オールスキル1宝具1でもイベ高難易度突貫できるからな>>483
星5種火とか素材を温存して溜め込んでると即育成は割と可能だ。
自分はここ数年無課金だけど、こも数年間でサポート埋められるくらい星5手に入れたから、課金云々はさほど重要じゃないよ。>>506
ランサー食べるとかお前の堺雅人真祖かよ>>505
でも四人分のガシャガシャ音なら一回だけは聴いてみたいかも(そうじゃない)>>513
クォーターパウンダー自体は成功だったのにあそこから日本マックの迷走が始まったの辛かった。よく立ち直ったもんだかわいいならついてる方がお得なのでは?
いや、まて私……去年までそんな思考はしてなかったろ……?どこだ、どこが分岐点だ……フォの本か……>>517
(それは脱獄とは言わないのでは?)>>517
もうこうなったら、地下牢にスルト配置するしかないな。何かあったら炭にしてもらおう。
何も残らないと思うけど>>518
とらの◯なからお勧めの本のメールが来た時に開いたらアストルフォだったのを思い出した・・・そっち系はまだ買った事がないんだけどな>>523
エミヤはあるから探せばあるんじゃね?>>523
オトフロにいるぞなんだったらfateのクーフーリン公式で女体化してなかったっけ?
聞きかじりだからよく知らんけど>>523
モンストのクーフーリン>>523
割といる>>529
ちなみに「TYPE‐MOON 10th Anniversary Phantasm」に再録されてるよ。よく見る(?)女体化ギルガメッシュもここで見れるぞ。
https://www.kadokawa.co.jp/product/201203000603/>>523
神姫プロジェクトのクーフーリン>>523
ぶっちゃけ神話・歴史上の人物で女体化されていない人いないんじゃないか?ってぐらい女体化に溢れてるよ人間すーぐ無機物だろうが女体化するからな
アーラシュさんやマイフレンドみたいなマイナーどころ以外は一部の例外除いて女体化されてると思った方がいい
とりあえずえっちにしてくれればえっちな目で見るしお金を落とすのもやぶさかではない
女体化だろうが女体化前を知らなければ普通に女の子だしな
女体化が抜けない理由にはならないフォは行けるのに蘭々は行けない
前にも疑問に思ったのだが、やはりこれは蘭陵王には私のアニマな部分が作用しているからなのだろうか>>538
俺はやっぱりエミヤや切嗣が好きだな。
切嗣は特に外伝二次創作書きたいと思ったくらい。
あとはランスロットかな。
あと男性と言い切っていいいかはともかく藤丸立香も好き。>>538
好きなのはこの辺りだろうか
だいたいやっぱりシナリオで好きになるが初見でビビッときたのはローマとテスラ>>538
新茶、ウィリアムテル、初代様、殺書文
が好きです
ええ、はい。かっこいいおじさまが好きです
最初は新茶の武器がかっこよくて好きなだけでしたが気がついたらおじさまが好きになってました
えっレジライ?あれはなんかおじさま枠にギリギリ外れてるので…>>538
いっぱい上がるだろうからマイフレンドやSNとかは避けるとして
FGOからならオリオンかな
気持ちの良い豪快さと強力な実力、ナンパ男っぷりに反してとても愛が深いってのがいいよね>>538
この人のようにありたいって思ったのはアーチャーことエミヤさん
いつかかつて折れそうだった、それでも折れなかった意地っ張りな錬鉄の英霊
誰かと自分を比べた時に迷わず自分を差し出す正義の味方、そんな風にありたいと若かりし頃に憧れたのですよ
いや、それにしてもエンジョイしすぎなのでは?>>510
鼠径部やばない?メルトとタメ張れるよ?>>538
(そっとCCCとApoとぐだぐだとGOAを置く音)女体化に理由はない
そこにおっぱい尻太ももがあるだけさ>>538
一番っていうとベオウルフ!強面だけど人格者で、かなり気さくで好き。あとはエジソンとかジェロニモとかかなあ。>>538
FGOの男性キャラだとやっぱりロマ二かなあ>>538
そもそも衛宮士郎が好きというのもあるが……
FGO前に登場しているのならば……
アーチャー(5次聖杯戦争並感)
ランサー(5次聖杯戦争並感)
アンデルセン
アキレウス(ザ・英雄って感じが特に)
アーラシュ
ロビンフッド……etc
FGOで好みなのは
アラフィフ
レオニダス
ロボ
アステリオス
……まだありそうだな。>>544
ランサーの頃の幸薄さは何処へやら
終始浮かれ気味、かわいい
スキルで愛するものに強力なバフ、強い
宝具でシグルドとケーキ入刀、夫婦尊い
さあ引け>>538
神祖ロムルス(聖杯入り
ロムルス=クィリヌス(聖杯入り
カリギュラ(聖杯入り
カエサル(聖杯入り
エイリークさん
くろひー(聖杯入り
エミヤ
槍ニキ
超人オリオン
ぬいぐるみオリオン
思い返せば結構いるな>>538
FGO縛りならオデュッセウス、イアソン、アシュヴァッターマン辺りはよくマイルームで話を聞いてるな。勇気を貰える>>538
豪快爽快な快男児
迷い苦しみながらもがき続ける青年
包容力のある優男
飄々とした実力派エリート>>538
金時の主人公感とか好きよ。あんな見た目しといて初心ってのが良い>>538
元々、谷山紀章さんのチンピラ演技が好きだったのも相まって森くんお気に入りです
暴れん坊で手が付けられなくて常時血を浴びてるヒャッハーな奴だけど、一方でちゃんと領地経営とか遺言とか茶の湯とか確かな知性を感じさせる史実要素も拾ってくれて秀逸なキャラ付けされてるの良き……
ぐだぐだ本能寺ファイナルの最後は泣いた>>538
アンデルセン
アーラシュニキ
レオニダス王
シェイクスピア
金時
超人オリオン
ベオウルフ
特にアンデルセンはfateにハマるきっかけだったから特に思い入れ強い>>538
パツシィが好きでした。彼は死ぬべきではなかった。もしも生存できるルートがあるのなら絶対に成就させる、誰が敵に回ることになったとしても。>>325
まあ、うん……w>>538
我が共犯者>>544
スキルが3つとも腐りにくく有能やね。CT5で2回/3Tの回避、最大NP60チャージと毎ターン10個の星出し、ABアップ
旦那と合わせて使えと言うような性能だが生存能力とNPチャージ併せ持った全体バサカなので良くいえばどこでも行ける万能鍵、悪くいえば器用貧乏な使い心地。パーティに愛する者をどう入れるかが考えどころか>>538
大体みんな好き!なんですけど、「泥臭いイケメン」と「心が強いイケオジ」が性癖ですので
FGO初出ならイアソン様、りゅーたん、オリオン、ナポレオン、テルさん、胤舜、ヘクおじ、レジライ、オデュッセウス、初代様、ジェロニモさん、項羽様あたりが特に好きです>>538
FGO初出ならジェロニモかな、頼れる賢人って感じがいい
個人的には野営してる夜に焚き火にあたりながら話をしたい鯖No. 1だな>>538
ランスロットにローマ(どっちも)、ヴラド(どっちも)にフィン、テル、アーサー、カルナさん、神王、パラケルスス、カドックペペキリシュタリア等々、挙げたらキリが無い(。´Д⊂)>>558
教えてって言われてるのに、名前書き損ねるという不始末失礼。
左から
エミヤ〔オルタ〕
エミヤ
ベディヴィエール
ランスロット
アルジュナ
どれだけ絆を紡いでも、気軽に立ち入れない領域とかあると刺さる。サーヴァント縛りじゃなくてもいいなら信綱さんも好き。
あと未実装だけどアグラヴェイン。>>538
extra時代のこともあってロビン。誉ある戦いに憧れながらも、故郷を守るために日陰で戦い続けた優しさに胸を打たれた。クールぶってるけど優しくて義理堅い奴なんですよ……。そんな彼のバレンタインイベントで一人でも彼の活躍を知ってくれていた人が居たのは凄く嬉しくなった。だからその銀貨をこっちに渡してくるのはヤメロォ!テメェで持っとけ!
そして本人は非道な手段しか取り柄がないと思ってたのに、extraでのパートナーであるダン卿が「狙撃の腕は私以上だ」って言葉をかけたのが凄く好き。
後はエミヤ、新茶、アンデルセン、アステリオス、サリエリと色々いるんだけど、やっぱりキリシュタリアは外せない。努力するエリートの真髄を見た。全てを騙し切った胆力、少年に貰った熱意、奥底の愉快さと優しさ、どれをとってもかっこよかった。>>544
シグルドとブリュンヒルデがバトル中にイチャイチャする。これだけでも引く価値はあると言うもの。ブリュンヒルデの恥ずかしながらも晴れやかな笑みを見れるぞ!!シグルドの心から楽しいという笑顔を見れるぞ!!
あとNP回りがヤバイ。スキルもそうだけど素のNP回収が優秀。新たな周回要因という強み。>>544
・回避2回&ダメージカット3回により、バーサーカーではあるが耐久面は優秀
・毎ターンスター獲得&NP20%獲得により、ただ立っているだけで仕事が出来る、特にスターを吸わないバーサーカーなので仲間への貢献が強い
・自身と愛するものにBAバフ、30%とかなり高い倍率、自身にもかかるのでバサカのクラス相性を活かして殴りに行ってもいい
・宝具は前述したスキルによりNPが自然と貯まるので撃ちやすい、無敵貫通全体宝具でBバフもかかるので火力は十分
最終再臨が完全に女の顔してやがる………どこにでもいる眼鏡っこ好きなんですけど叡知も戦乙嫁もコスプレ作家もお迎えできませんでしたーー!!
式部さんになにか面白いバトルモーションありましたか?未実装ならミッチーやカッツも良いな
あとサーヴァントですらないけど、ウルクでぐだがラフムに襲われた時に投石で助けてくれた兵隊さんとか、アガルタでレジライに一矢報いたおじさんとか>>544
水着ブリュンヒルデは攻防支援の三拍子揃ったバランスの良いバーサーカーですね
味方にカードバフと星を配りつつ自身は回避とダメカで耐えながらNPを稼ぎ宝具で殴るスタイルはシンプルに強力です
更に周回面では超希少なNPチャージ持ち全体バーサーカーとして大いに活躍してくれるでしょうね
あとシグルドとの絡みが良いです。一時期のテケテケ扱いが嘘みたいにエモい>>574
再臨第3状態でスキルを使うと軽く踊ったよモブでもいいんだったら俺はバビロニアでアナにお菓子あげた門番の人を推すぞ
なんならあの人アニメで脱モブしたんだぞ術ジルもなかなかに良いキャラしてるよね。オルレアンで見せた怒りの慟哭は当時衝撃だった。
>>538
ナポレオン
アーラシュ
陳宮
以蔵さん
翁
新茶
ローマ
バソ
新所長
スペース時空のトッキー
アジャイさん
(朕)
(ペペさん)>>578
あ、なら自分はアガルタで最後まで諦めずに銃撃ち続けたオッサンズも挙げたい>>538
この二人>>579
「恐怖というものには鮮度があります。」から始まるセリフ一式は彼の哲学見たいで好き
鶴岡さんの演技もあって頭に残る>>570
>性的な話ならマーリンとかジーク
性的な意味ならアストルフォちゃんと蘭陵王くんとボイジャー君とパラケルススとケイローン先生も好みですね.....。モブの話だとオリュンポスで最初に立ちはだかった元兵役の兄さんも推せる
>>458
40よくてよなんて始めてみた。
つまり最低このスレに40人はいるということか>>588
よくてよの数と結果は比例しないのだな…>>538
FGO発だとこの5騎かな
(マーリンの初出はGOAだけど)
アーラシュは第一部6章でも男前だが、蒼銀(特にドラマCD)でめちゃくちゃカッコイイぞ。>>598
(そう、求めていたのはこういうのだよ……ありがとう……ありがとう……)>>600
急にどうした?なんか怖いんだけど。スレウォズが出たの?
>>592
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだから是非もないね!>>604
食べたら神絵師の新作を拝むことはできないじゃろ?
だから爪の垢で我慢しなさい>>605
遅かったかもしれないけれど、fgo初出でキャラクターとしてお気に入りなのはアルジュナ、お坊さんあたりだよ
ただキャラクターとしてだけじゃなくてストーリーを込みに出来るならカドック、キリシュタリア様、ベリルのクリプター男子勢が一気に上がってくるかな
どういう風な男性キャラが好きとかそういうのよりもストーリーでどういう風な動きをしたり何をしたかの方が大事に感じるよ>>610
Ⅱ号機の絆2の「ばーか」の声色すこ。黒桜「つまりローアイアヌスを咲かせる先輩は菊の花なんですね(歓喜)」
ジャンヌの嫁は別にしても、賢王ギルは男女とも人気ありそうよな。あと終局以降のイアソンとか。
>>615
ぬの曲格好いいな。>>615
邪ンヌっぽくは………ないかな
紫じゃないってことは新宿のドレスじゃなく通常衣装の方のモチーフか>>603
ゼウスたちに悪意はないし全力で庇護してるけど、存在のスケールが違い過ぎて、キアラとその信者の関係と対して違わなくなってるのが悲しいんだよなぁ……>>620
つまり蛇ンヌはラウム……?>>617
黒猫「にゃー!」
ポチ(ファヴニール)「にゃー!」
ジルから借りた海魔「きしゃー!」>>615
今回の追加分は各特異点の敵を集めた可能性が存在している……?>>619
あの言い方にトゲがあるとか、そういう言い方はないだろう、とか、色々言いたいことはあるけど、今一番言いたいことはイベントネタバレ解禁はまだだってことなんだけど……>>617
「サバトの始まりよ!」メイヴ、邪ンヌ、(アルテラ)ってことは、章ボス多めな感じなのかな
傾向として残りのドレスが誰なのか分かるかな?
ってなると和服が誰か分からなくなるしもうストーリーは関係無いか>>629
いや、「自分の復讐に都合の良いジャンヌ」でしょ
ジルは自分の復讐優先でジャンヌはそのために利用するスタンスだったりするからなんかめっちゃゴロゴロ鳴り始めた
お腹隠さなきゃ>>635
確かに過敏過ぎた。
なんか最近そんなのばかりだな自分イベントの内容無しだと話すことが限られてくるから辛いわ
>>626
今までのキャラも見るにFGO産キャラで固めてるだろうね>>638
マシュの黒ドレスいいよね、【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。
台風怖いですね、なんかやたらめったら強い台風だそうで。移動しなければならない人はタイミングをよく計って、そうでない人は身を守るためにもちゃんと引きこもっておきましょうね。
晴れてる所の人も天気予報よく見て気をつけましょうね。>>638
最初の水着マシュとか立ち絵だと可愛らしさの方で意識してなかったけど、フィギュアで背中結構大胆だなってなった。>>651
でも心は硝子でしょう?>>651
コナンに相手を罵倒し過ぎて自殺させてしまった住職がコナンや平次や小五郎たちに「言葉はナイフだから、皆様もくれぐれを気をつけて……」というのを思い出す。>>655
わいはホラー映画フォロアーなこともあって今イベントにテンションがくっそ上がってなぁ……魚拓取ったからあの狂気をここにばら撒くのかぁ……
無差別SANチェックとかテロでは>>652
まだ覚えててくれる人がいて嬉しみ>>663
タバコでも吸ってな!>>664
そっちかよ!?
以蔵さんより泣くのでノーセンキュー!>>441
遅レスだがありがとよぉ!
柔らかそうな筋肉だぜ!>>675
コラ画像好き>>676
桃栗3年柿8年、虞美人先輩2000年か……>>673
燃えとる、燃えとる!
も、も、も、燃えとる!筋力Cの水着イリヤがぐだにエッチ!って言いながら全力ビンタしたらどうなるのか
>>677
バイオハザードの追跡者がリメイクで第2形態で人型止めてしまった残念感ある。
全年齢的には仕方ないが。>>679
おっぱいは女性全体とのバランスがあってこその美だからな>>682
筋力は戦闘中における物理攻撃力の基準値ではないのか?
というまともなツッコミは置いておいて、幼女に筋力で敵わずに押し倒される藤丸君は見てみたいから続けてくれたまえなだらかな丘のセクションBだけを開発したい
ここには女性もいるっぽいが、男のおっぱいへの執着本当に不思議だろうなぁ。
でも男はおっぱい好きなんでせおっぱいが実る木と聞いて大量のおっぱいボールが木に実ってる光景を想像してしまったんじゃが…
おっぱいは形や大きさも大事だがらB地点も大事だよな。
>>693
昼は人がいなくて話題が少ないから、取り敢えず盛り上がれる猥談に行くんでさ(偏見)>>694
睡眠しろぉ!(腹パン)>>693
日中は性者の数字が発動しているんだ>>693
言われてみれば……
なんでおっぱいの話をはじめたんだろう……
少し自分を見つめ直してこよう>>699
筋肉を鍛えるためにはまず知識を鍛えよ女性だっておっぱいは好きだよ、可愛い女の子も好きだよ、綺麗なお姉さんも好きだよ
>>699
筋トレは当然だがプロテイン is 大事>>699
筋肉や骨を作るのに必要なのがたんぱく質だからね
ですから肉を食べるのです>>699
適切な知識
適切なトレーニング
適度な休憩
そしてなによりバランスの取れた食事が大切関係ないけど
躍動の歌詞はアトランティスでコルデーを助けた時の情景を思い起こすと具体的に聴こえてくるなぁと思った
嘘偽りのない躍動に耳を澄まして助ける事を選択した場面だよねあれ>>705
マジでヤル気大事だよ(ウォーキングに一週間で飽きた人)>>709
玄関にマスクの箱を置く>>709
玄関の目立つ所に箱マスク置いとけば大体の確率で思い出せるからオススメ>>709
いつも持ち歩く物をマスクと一緒に置くのが一番簡単かな>>709
目立つマスクをおいてみるとか>>709
こんな感じのを自作するんだ!!
真面目に答えるなら常に持ち歩く鞄なりに余ってるマスクを突っ込んどくとか>>705
楽しくやるのがコツじゃ
音楽聴きながらやるとか数日に一回数を増やして成長を確認するとかの
リングフィットアドベンチャーなるゲームを一日中やるのもいいらしいぞ>>709
薬局なんかで10枚入りぐらいのマスク売ってるじゃろ?アレを鞄の中に忍ばせておけば忘れた時も安心じゃよ>>709
持ち歩くカバンに入れとけばええんでない>>709
持ち運ぶ鞄の中にマスクを数枚入れておく
買っちゃったコンビニマスク5枚入りの半端とか
自分が忘れるのは前提として予備の手段を確保しておく。なぜなら忘れるやつは忘れるのだ(経験則)>>709
鞄の中に入れる
玄関付近に置く
目のつくところに『マスク忘れてないか?』などのメモを貼っておく(玄関ドアなど)>>718
ヨシ!(現場猫
マジで使える。四輪の発進前確認もヨシしちゃうFGOは生活の一部だしここは生活総合雑談スレだからなんの問題もない(ぐるぐる目)
BPM筋トレはいいぞジョージィ......
音楽に合わせてスクワットやプッシュアップをするって感じなんだがこれが驚くほどハードなんだ
BpMスクワットマジで尻の位置が上がる
私を信じろ(ミギー感>>724
忘れ物対策は誰もが大抵何かしらやったことあるだろうしね。
締め切りの日に持って行くはずの資料忘れたりすれば尚更……(頭を抱える)ジムならパーソナルトレーニングジムをおススメするぞ
トレーナーがクッソ追い込んでくる(ラスト1回詐欺を何度されたか覚えてない)FGOの周回中に無意味にタップダンスをするといいぞ
毎回やっている俺だが驚くべきほど筋肉がつかなかった>>709
マスクの上に家の鍵置いておくとか限界まで追い込んだ後はマイプロテインのBACCビターレモン味おすすめ
これマジで美味いヨシ!も慣れてくるとヨシ!をしたか忘れるようになるからヨシ!をしたかヨシ!しないといけなくなるんだよな
>>709
もう、スレ民自身がマスクになればいいのでは?
仕込んどくのも手だが、いつも家を出る前に何処へ動くのかを思い返し(導線の振り返り)、その場所にマスクを置くようにすればいいのでは?>>732
カロリー焼く有酸素運動ならAMT(クロストレーナー)とかオススメ
最初はかなり軽い負荷でもしんどいくらい基礎的な負荷重いけど、慣れたら結構な速さでカロリー焼ける割に普通のランニングほど脚の負荷掛からないのも良い
いつもスリラーとか聴きながら心拍数の限界目指して30分を何セットも続けてるよ>>734
腹筋ベルトも所詮は補助、ちゃんとしたの買っても単体での消費量自体は全然だから頑張ったほうが筋肉付くよ思ったよりスパルタ系マスターが多くてスパルタ王も笑顔
家から出た後鍵かけたか不安になってまた戻るのよくある
>>749
鍵かけた筈なのにあれ?鍵閉めたっけ?となったりガスコンロちゃんと消したよな?ってなるのは稀によくある>>757
それじゃん?>>751
推しが目の前で自分だけに踊ってくれるんだぞ
可愛い以外の何がある?>>752
すれ違う手を繋ぐ そこには愛だって生まれる、そういうもんだからね>>757
人とは違うで差をつけろ〜 コンビニの雑誌コーナー〜>>764
色褪せない名作だから何年でもいいものだ(ふんすふんす>>764本編おわったんだよな…いい作品だった
>>745
アマデウスの仮面かなぁ。どんだけ視界が狭いのか知りたい。>>747
その限りない問いと答えのあわいに、己自身すら預かり知らぬ形で像を結ぶものじゃないかな。アルフォートおいしい。>>706
懸垂(家に懸垂台がないなら近所の公園のブランコを使うとかで)
スクワット
ダンベルクランチ
プランク
サイドプランク
バイシクルクランチ
足上げ腹筋
また、懸垂がきついなら、机の天板に下からしがみつき、腕立て伏せを上下逆さまにするようなモーションで動くやつもおすすめ。出掛ける前のマスク忘れに一番効果的なのは
必ず見る玄関の扉にメモを貼っておくこと今年の夏はカストロゼミがとてもやかましかった
>>745
推しの仮面!(仮面かぶる立ち絵出ないかなあ)なんだったらリングフィットでも買うことだ。
アレ、筋トレ知識とか色々身につくし。>>776
5kgぐらいなら毎日2時間ぐらいエクササイズバイクこげば減るよ
エクササイズバイクは安いやつなら1万円以下で買える腹筋は脚押さえてもらわないと出来ないからそこが大変で……実家ならソファの下に足入れてソファの重さを支えにできるんだけど
マジレスすると、下半身→上半身→体幹部
の順で筋トレするといいだよ。
ああちなみに、スポーツウォッチはスントかガーミンの光学式心拍計付き(手首に巻いてるだけで心拍数測れるの)を買うといい。
ちゃっちいもんだと不具合も多いし、スントやガーミンなら運動データ管理、消費カロリー、休息に必要な時間、睡眠管理データまで出る。
心拍数測るののなにが重要っていうと、「ごまかしが効かない正直なデータ」ということにある。
「きつい」「まぁしんどい」「もうちょいペースあげるから」とか、体感でやってるとどうしてもブレるから。「キツく感じるなぁ」という「言い訳」もできなくなるし。>>782
腹筋やるときは背中を曲げてヘソを見るようにすることだ。
背筋伸ばすと腰を痛めるぞ。一時期オタクがとあるアニメの影響で筋トレブームになったと聞いたが効果はあったのだろうか
たとえば君がー禿げていてー♪
挫けそうになったときは♪
必ず僕が側にいてー♪被ーせてあげるよこのカツラー♪
世界中のー♪髪をのーせてー♪こーの地球ーはー♪回ってるー♪
今ー床屋のー扉をー開けるとき♪
悲しみや♪苦しみが♪いつーの日かー♪髪の毛にー変わるだーろー♪
アイビリーブ21ー♪信じてるー♪>>777
日本人はタンパク質の吸収が欧米人と比較して悪いらしいので一回20gくらいを限度として1日何回かに分けるといい
あと中山きんにくんさんが言ってたが寝る前にプロテインを飲むと睡眠中の絶食状態を緩和できるかもいざ絵を描こうとすると肩から上の絵が出来上がってしまうのはなぜだろう
デレてくれる鬼っ娘鯖実装してくれんかな、鬼っ娘大好物なんよ
鬼っ娘とイチャコラしたり反転する前に解散して切なくなったりしたい>>793
滝夜叉姫。>>795
オニエリちゃん!?
なんだ人違いか……>>793
水鬼と隠形鬼は屁理屈こねて女の子に出来そう>>795
狐尾で敵として出てくる予定があった大嶽丸と同じく酒呑童子が呼ばない方がいいと言ってたヤツじゃねぇか>>798
うどん粉と泥を混ぜて捏ねたら召喚できそう腕の筋肉であれば風のタクトRTAで鍛えられると聞く
>>791
あと、ヴィイも>>798
ワグナス案件では?
あれ、何年前だこれ?>>806
それぞれ
ガウェインをインストールしたラグネル
ランスロットをインストールしたギネヴィア
トリスタンをインストールしたイゾルデ
とかいう予想を見かけたが果たして…左の子がペンちゃん以上のゴリゴリマッスル娘であれば課金も辞さない
ヴィィ(宝具)は凍ってから三回パリーン!ってなるとこの最後にダメージ判定があるといつも思ってしまう
>>810
ISISク,ソコラグランプリが2015年、
日本鬼子萌えキャラ化計画が2010年だね筋トレしてきた…解説動画見ながらやるもプランク15秒…スクワット20回…これが限界…
明日またやるから…>>816
剪定されてますやん!可愛い筋肉娘とは一体…
>>816
神代ギリシャ?>>797
追放された女だらけの島…度々本島に訪れて襲ってくる賊に成り果てる…そこに訪れる獣を引き連れたショタ……おねショタとでも思ったかばかめ!!「我こそは日本一也!!」とショタにして豪語するオーガ系ショタじゃ!!ショタおね的一方的な展開が今、始まる!!
こういうこと?>>789
あれ実質聖杯戦争だよね>>821
左下の人は剣を持ってますが剣士ではありません。剣の舞ができる貴人です。
左上の方は大剣を持っています。というかおそらく設定上どんな武器でも扱えるけれど本人の主義から大剣を選んでいると思われます。暗殺者です。
上の方はそもそもセイバーです。水着に着替えただけなのでもちろん刀は据え置きです。むしろステータス的にかなりギリギリだと思います。
右上の方は自称セイバーとのエクストラクラス・人斬りです。かなり刀の扱いは上手いですが自称なのでやっぱりアサシンです。
右下の方は技量お化けです。おそらく世界で最も刀の扱いがうまい人の1人ですがステが足りないのでアサシンの枠に押し込められています。
真ん中のあなたはそもそももともとセイバーオブセイバーなセイバーが帽子をかぶっただけの姿だったでしょう。というかむしろあなたなんなんです?ヒロインわかんないよ>>812
片刃剣を逆手持ちしてるとか>>821
君はもう剣持ってるキャラ特効でいいのでは?(適当)不毀の極剣、無限の剣製、力屠る祝福の剣、元素使いの魔剣、始末剣、帰滅を裁定せし廻剣
みんな剣と名のつく宝具なんだから使い手は当然みんなセイバーなんだろうなぁ>>825
すまない…流石に不味かったか…
問合せから削除依頼出しておきます>>615
何気に良い曲が多いんだけど、そのうち纏めてCDで出したりするのかな?>>822
(競うな、持ち味を活かせという問いかけを籠めた視線をアビーの胸に強く注ぐ。伝われ……伝われ……)>>832
おゆはん時に呼ばれるとか迷惑よね
後ぐだ男、ローションでそれだけのことできるのスゲーな>>813
ごりっごりの鎧着てるくせに長髪スタイル抜群美人が中にいるのは性癖に刺さる>>837
だからウ=ス異本界隈でマスターがよくショタにされるのだな>>598
頭花君かな?(コジコジ脳)>>841
史実でおっぱい大きい美人処女だ、破壊力が違う>>837
ショタおねだけどピロートークとかで結局お姉ちゃんに主導権持ってかれちゃうのは好き
どこまで行っても精神的には勝てないみたいなドゥムジがトレンド入りしておるw
>>815
お疲れさまですぞムァスター!動いた後は栄養補給!具体的に言うと運動後30分以内にタンパク質を取ると宜しいでしょう!!赤身の肉や鶏肉が適切、脂身はカロリー!!動いて消費できるものだけが無事、豊かに食らいつけるのです!!
また、運動で疲れが目立つようでしたら次回からは運動の一時間前程からパン一個チョコ適量など、糖分を取ると良いかもしれません。糖分はエネルギー!取りすぎれば不健康ですが、なければ辛いのが悩みどころ!>>834
そういえばメモリアルクエストの最後夕焼けの風景が結構好きだったな>>845
転生してショタから始まったやつがいうとなんか格言じみてて笑う>>847
江戸時代の平和な時期に桃太郎の二次創作による続編は色々なパターンが作られたそうよ。しかしまぁ…なんでカドック「くん」なんだろう。
君でもさんでもなくて、なんで「くん」がこうもしっくりくるのか。>>853
(まだ黙っているけれど、シリアスな意味で面白い関係性にはなり得るだろうなという顔)>>845
でも「僕だって男なんですよ」って言ってお姉さんの手首強く握って詰め寄るシチュは好きだぞ>>852
それを相手にするショタサーヴァントはどこに?
つまりそういうことよ(強いおねがいてもショタとの掛け合いがない)スーパーで貰えるダンボールをサンドバッグにバスンバスン殴ってるんだけど、片方の手で支えないと殴れないから専用のスタンドが欲しいな・・・
>>860
おっとそれは申し訳なかった。あともう少しですね流行りはしなかったがフェルグス・マッシロイの発想には可能性を感じたなぁ
シェヘラザードさんはおねショタ適正高そう>>848
ベンチプレス
バーベルスクワット
レッグレイズ
アブドミナル
ラットプルダウン
ワンハンドロー
バックエクステンション
次のステップで足回り増やす予定Fateのおねショタならドレイクさんとシンジの主従がいいぞ
>>867
筋肉勢の皆さんはいま筋トレ中ということですね>>848
スクワット15×3
腕立て伏せ15×3
懸垂10×3
プランク30秒 左右30秒
バックブリッジ30秒
腹筋ローラー10×3>>867
(あんまり凝ったことしても長続きしないからダンベル4種目20×2とダンベルスクワット50×2に腹筋30×2ぐらいしかしてないです……)おい、その先は泥だぞ
>>872
拾いモンだろうがなんだろうが、内容はちょっと考えて?>>876
そうですねパイセン!!!!(ふすまを閉める音)虞美人とアーシャちゃんが手を取り合ってる画像をください!
明日の提出課題なんです!!>>876
うっす!その通りっすよねパイセン!パイセンは障子を開けて、閉じられたのはふすま…
これは後輩の息子を製作した乱れた寝室を隠す仕草なのでは>>876
なんか勢いのせいか、先輩の髪飾りの項羽様が「見せられないよ!」のアレに見えた。>>883
ユニコーンでダメだった。今北区……お邪魔しました(脱兎の構え)
(;´・ω・)照明って下手にスイッチ式オンリーより、ちょっと上体起こして明るさ変えられる紐あったほうがなんだかんだ便利だよね
>>886
自動娼館行くような子だからな、親しみを感じて君付けでもいいのだろう>>886
このマンガのぐだ男がどことなくのび太味がするからだと思う
のび太が欲望に忠実になってブレーキが壊れて反省しなくなったらこんな感じになると思う900げと
残念俺が900だ
さて立てて来るか
>>896
確かマジモンの空手の鍛練法ですよねこれ>>890
ばーちゃんちの照明それだったなぁ
寝っ転がって横着して足指でつまんで「ガッチン」と点けたり消したりした記憶>>897
テーニース☆>>905
ショタユージオみたいな声出せるからイケるイケる>>882
こんな昼下がりから夕方にかけてえっちになるスレ民と同じにせんでください(持ち上げた畳で頭を叩きながら)>>914
健全に姦姦蛇螺を調べていたのかもしれない立ててきました
>>916
今初期予想見るとだいぶ笑える>>883
とってもマイルドで物足りなかった
下ネタが少なかったあの木の葉っぱが全部落ちる頃には健康になってる!って言って常緑樹指すやつじゃーん
>>924
木が区画整理の都合で切られることになり同じ頃に病状悪化しそうしごおわ
スレが終わりかけなのでリク募は次スレ>>926
何故かこの画像を見て、数年前の夏の地下鉄でつり革に掴まっていたとき、前にやたら薄着の女性がいたので目を逸らしてスマホいじってたら何処からともなく鋭い眼光のおばさんがやってきて私の股間をじっと数秒見つめてから去っていったのを思い出した。「ああ、世間には股間レフェリーがいるんだ」と学びつつ、そのままセーフな股間でスマホぽちぽちした。>>929
アクセスッ!するアスP>>931
その鍵・・・受け取れば、戻る事は出来ないぜ?(壁に寄り掛かりつつ)ワルツ初期55万DL勢なのに未だに一度も起動すらしていない畜生は俺です
>>885
ディテール増し増しなお姉ちゃんもそれはそれで見てみたいのう。
まあくどくなり過ぎないでスポーティーとか爽やかな見た目を重視したのだろうけど。地下牢もにぎやかになってきたな
ストーンオーシャンの刑務所みたくなってそう当たり前アビーだもん
YouTubehttps://youtu.be/TBa2hucpBFs
いまきた2週間で痩せたい人ぉ!踊れ踊れ1日30分!せんせー>>940みたいな人為的な誤字はどうなんですかぁー?
>>944
一人だけ出所済みのPさんでダメだった>>947
髪が禿げ上がるのか……>>944
ぶっちゃけ次回作も仄めかされてる現状、こん中で「次回作に回される」サーヴァントも何割かはいるだろうなぁ…>>944
カーマちゃんメルクワン作ってんじゃねぇよ!
ユーラヴェン買ってこいや!>>931
実は別の理由で石は貯めてるんだ
これ以上別の理由で石を貯め続けると他のガチャに支障をきたしてしまう>>944
ボブはどうしてマックスウェルでなく摩玖主僧正またハメになったんだよ>>956
え!?海外ドラマフルハウスのジェシーおいたん(CV堀内賢雄さん)は実は女性だった!?>>956
いやほらそこはジェシーおいたんとかいるし(光が集まって戻ってくる)>>944
見てるだけで胸焼けしそうな濃さの面子だ・・・>>964
アトラスさんのドロップは脂か……>>964
機神かもしれないし…その場合機械だしどちらにせよ良く燃えるのに変わりないがアグラヴェインとか実装待ちしてはいるけどガチャ禁はしたことないから、その鋼の意思に感服するよ。
>>959
酷かったね、動画見てカザミに惚れこんで勝手に「キャプテーン・イメージング(無許可)!!」とか言いつつ相棒機の設定と機体作るキャプテンジオン・・・>>972
いうて「××待ち」の情報しかないからヤバさなんてわかるもんでもないだろう
もしかしたら牢獄に入った宣言しつつも外で暮らしてるのかもしれん
この中に氷の牢獄マイルーム作成してた人半分もいないだろ>>966
果実も花も無いのに種子は出るってなに??
いや、「開花」はするから花はあるのか。>>974
種子ってことは「次」が有ったんじゃないだろうか
なにか、空想の根を下ろせる次なる要素が
(意味深に言ってみるが分かってない)>>976
通路···タネマシンガン···ようりょくそ···
うっ頭が>>983
フォックステイルコラボ来ると良いね……>>981
天井なしの青天井にな!はっはっは!>>982
それって実装され終わるのに十年かかるって意味では… いや結構ハイペースな気はするが>>982
流石に同名☆5フォーリナー多すぎるので、そこまでは必要ないです社長が、推しゲーのキャラのイラストを描いた夢を見ました。
夢でした(泣)(cvドゥムジオルタ)
それはそれとして社長が他のイラストレーター みたいに別ゲーのキャラを描くことってありえるかしら>>981
新手の賽の河原なんです?>>979
メルクワンにはコアガンダム付いてないからな火傷跡
>>982
(アビーが増えるぶんには一向にかまいませんね!)>>982
アビゲイル・ブレイブとかアビゲイルJAPANもあるぞ!(そびえ立つドリームランドピラミッド姫路城)1000争奪戦の時間よー
エリち「今日の夕飯は麻婆豆腐を作るよ」
君への愛を語る
今年のサンタは乳上
Fate/Grand Order 雑談スレッド1988
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています