雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1986
https://bbs.demonition.com/board/5673/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/たておつ
するとどうなる?たて乙
何年後かな……(遠い目)2026年くらいかな?
>>4
終わってるかな…月姫リメイクいつになるんだ
スレタイ間違ってますよ()
割とすぐ行きそう
fgo終わらなきゃ再来年くらいかな未来のことなんて誰もわからない
>>7
項羽様マリンモードか……モリアーティあたりに借りを作ったのかな?>>4
FGOの雑談なんてここ100スレはやってないんだし今のままでいいんじゃない?たておつ
>>3
知らんのか
(このスレの)黒歴史が増える立て乙
まさかあそこでセルハンが出てくるとはなぁ…>>10
ご、ごめっ……!ちょっと過去の記録が混線して……。あの頃は楽しかっ──
【自己診断プログラムをスタートします】まさかきのこの後継者がひろやまひろし氏になってるとは
ホロウのアニメ化成功してよかったなあ
>>13
未来確定させるようなことすると目を割られて爆弾のボタン押させられて極道の一人娘のロリに懐かれるんだろ?>>18
今折り返しだから終わらなそうですねこれは……朝に始動して夕方に終わる速度なんだから3000なんて割りとすぐそこな気がしなくもない
盾乙
まさかスレ3000になっても俺のカルデアにアンリマユが実装されないとはな…>>18
速くね?>>12
でもお陰で見た目や性別による格差が減ったよね!
俺なんて一人だけショタになったからモテまくったよ。元が男だった奴かどうかは考えたく無いが>>18
思いの外早くて笑う六章映画について語るのが無難か…
このスレで無難目指す意味ないけどな…建て乙
いきなり3000到達したからお祝いイラスト出来てないじゃが(半ギレ)>>31
どこの異聞帯の話だやるわけないじゃないか
今はアトランティスのアニメのはずだぞ>>12
電子頭脳化とかリンボにヘファイストスみたいにされそう1年半前ってなにやってたっけ…大奥の時期だろ…?
たて乙
3000も割と早いな…まさか月姫のリメイクと同時に出たアニメ企画がここまで大きくなるとはな
メジャーになったのにテレビでは元ネタが取り上げづらくてファン間で気まずくなってたのは笑うわ>>33
このスレの無難と言うと…なんだろう、うん雑談スレ3000の歴史が必要だった
雑談スレ3000分の歴史を燃やした熱量で、我々は雑談スレ誕生の瞬間に立ち会う!!
爆死のある世界 月姫リメイクのない世界
このスレは、型月の定義から間違えた。スレ民!(バシィ!)
まあ時たまにスレは謎の超加速するからそのぶんを含めた結果の1年半なのだろう
>>41
何言ってるだ今は平成100年だ>>41
!?
……今は姫君時代だちなみに今年1月1日に消費したスレは1506で、昨日は1984まで消費している
1日平均で1.9スレ消費……このままのペースなら521日後、1年半後くらいには3000達成してますな
……早くない?>>42
遅いなぁ…きのこ
このままこれじゃあ私死徒になっちゃいますよ>>47
公式から燃料投下されたら、バルバトスもびっくりの消費スピードよな。>>54
すぐ上にパイセンがいるせいでパイセンに寄り添うために不老不死になったマスター感がある>>44
……命とは終わるもの。スレ建てとは業を積みあげる巡礼だ
だがそれは、決して爆死と断絶の物語ではない
ゲーティア。我が積年の慚愧。我が誤字から生まれた獣よ
今こそ、ボクのこの銛で、おまえの悪を裁く時だ>>23
都市国家みたいな場所だから仕方ない
入れ替わり立ち代わり入って中々途切れないし(流石に深夜は皆さん寝るよ!)>>55
オラァ!雑談スレという概念が固有時制御を会得した結果がこのスレだ
>>35
ゲイボルクとゴッドハンドは流石にAランクに引き上げられていたね。大体今バレンタインでイベスレに人が出払ってる時期か
絶対混沌だわ>>64
クンフーライダー…!まだ息があったのね化け物め…!令和になっても推しが実装されない…一体いつが分岐点なんだ
自分の2019/3/2の画像見てみたらプリヤの同人誌の表紙画像で謎のシンクロニシティを感じましたね。ちなみにここに載せられないやつです
>>67
ちなみにチェイスの免許証は期限切れだ令和「そろそろ若いものに任せて隠居してよ」
>>71
行ったら洗脳される奴>>73
東映特撮ファンクラブやビデオパスなら配信やるでしょう>>77
お前ちゃんと引き継ぎしとけよぉ!!!なに新人のせいみたいに言ってんだぁ!!!>>79
五人エリザの笛太鼓とかひな祭り壊れそう······>>77
お前も似たようなもんなんだよなぁ……
令和ちゃんはまだ大地震は起こしてないはずだぞ>>63
そーいえばリアル後輩と、スレが切っ掛けで付き合いだしたあの人は今も元気だろうか…。(「その娘、お前に気があるんじゃない?w」って言っちゃった人より)>>74
リボーンズガンダムとガンダムデルタカイにも装備しなくちゃイベント3週間って長すぎる
5周年キャンペーンまだ続いてほしかった>>75バーテンマシュとか頑張って凝らしてたな
>>89
令和ちゃん「去年怒られたので今年はメリハリを意識しました! あと、台風が8月に来ていないとの意見が多数見られましたので急遽9月に実装させていただきました!」>>91
今回はストーリー展開とミッションの関係上、ストーリー見終わる=素材集めもミッションもほぼ終わってるだからね。長く感じるのはしゃーない。>>81
たしかに剥ぎコラフランちゃん作ったのは1年半前だったわ……
そんな前だったか>>92
ルルハワではレストランで給仕をしておっただろう>>94
面白そうね……thx!>>103
色々と言われるけどさ、長く生きられないとされた少年少女が最終話辺りで年を取った姿で出てくるの、良いよね>>101
かっこいいババァはいくら増やしてもいい
黒髭氏もうなずいておられるセイバールートもufoでアニメ化されるとはなぁ、最終話でレアルタ持ってくるの期待
ハァイ、ジョージィ…
最近は百均にスマホ用ペンが売っているからラクラクお絵描きできるぞ>>113
「「趣味の延長線上だから妥協せずきっちり完璧にこなすのです」」>>113
妖精が出てきたぞマスター2006年あたりはエロゲ原作のアニメがぽこじゃか出ていたなぁ
久々に剪定スレで遊ぼうかな……
やはりマスターは世を疑わぬ純情…?
>>113
悪魔と相乗りする勇気…あるか?というわけで建ててて来た
後期OP来たし盛り上がる良いな……>>128
いつまでも可愛いままなアビーおばあちゃんと縁側でコーラとパンケーキ摘んでるよ>>126
で、出た……名古屋迷物マウンテンの激甘山盛りパスタ(温かい)……>>132
パプリカの歌い出しに合わせて言いたい口上ならルールブレイカーも夏イベ後4日で終わるのね
礼装落ちないまま終わりそうだ>>138
きらきら星の生まれる刻…速く秘石や種火をボックスで集めたい
100箱くらい開けたい。でもそんなに開けても全部使い切りそうなのが怖いわ>>113
悪魔合体するんですか!?(アトラスゲー感)ノーマル邪ンヌの立ち絵見てていつも思うのが「この体勢大変そうだなぁ・・・」
>>147
イアソンが乗り込んでそうなOPつまりロシアより先にブリテンに着いてしまった話に…?
>>154
物書きもシナリオ作ってる息抜きに別のシナリオ組む時あるから、割とあるあるなのかもしれない>>159
レジライに捕まるくらいなら死んだ方がマシな気が……>>156
脳破壊>>160
書くしかない
勢いで書ききるしかないな
変なとこはあとで直せばいいんだ
とりあえず書ききる
直しながらやってたらおわんない>>166
そのキャラがどう動くかよく考えた結果、見るも無惨なバッドエンドで繋がりました!(原稿提出)>>160
まず終着点決めよう>>170
根の部分は一切ブレないってところが魅力なのかも>>167
MTGのフレーバーテキストみたいだな。>>155
アビーに食べられるパンケーキを体感できるVRください>>170
だって夢を追う姿は普通にかっこいいし……>>160
起承転結を基本に4分割して考えるとまとめやすいかも>>181
ちなみに3ヶ月でキャンペーン終了したから一話作成するのにかけた時間がほぼ三日だよ
セッションは一日使うから、二日に一話作成してたペースになる
まぁこれから更に40話超えそうなキャンペーンやりそうなんだけど!SSは書いた事あるけど短くても難しいんだよな…あと誤字脱字は絶対出る
>>182
いや、表のラスボスが適当に事故タヒするように運命操作した>>174
アメリカの池で潜水して来て。>>184
2、3回見直しても自分では誤字脱字分からんからな
投稿してから気づくとかあるある>>161
来年中には来るだろうから待っとれ最後は爆発すれば大体何とか終わるさ(B級映画脳)
>>158
デッドエンド! アガートラムッ!!>>185
雉も鳴かずばうんたらかんたら
(素材を剥ぎ取る音)設定考えるのは好きだが文字に起こすのはめんどくさい
>>194
その画像って端から黒点探すと点の一つ一つが浮き上がってるみたいに見えてなんか怖いな>>189
書き終わるならまだいいぞ
書いてる途中で「あれ、これ面白いのか?」って疑問を抱いたら負けだ、エタる創作中に詰まったら無心でガンプラ組めばいいと最近気づいた
>>189
初めて書いた泥SSとか絶対読み返せないわ…>>204
(無言で積む)>>206
壁|≡サッ>>206
疲れてる証拠だぞ。
ソースは私。>>177
書こうと思って途中で挫折SSとか設定だけは考えた小説とか黒歴史ノートってTRPGのシナリオ作成に役に立つから便利よな
自分にとっては恥ずかしくしょうがないストーリーも他の参加者が良いものに変えてくれる>>205
こういう事なのだな>>205
20年あれば誰だって傑作小説が書けるとクーガー兄貴も言ってたしな最近はコラ画像ばっかで文字書き全然してないんだよなぁ。前は知り合いのマシュマロに怪文書送りつけるの趣味だったのに
>>209
それ方言キャラやろがいいいいい!
それ言葉が雑なだけやろがいいいい!
一太郎とか他エディタに乗り換えたろかと何度思ったか……>>219
フラグ詰みすぎて逆に生き残るレベル>>218
斬新なプレイだな>>221
この前見たサメ映画は役者とサメが同時に映らないからただ溺れてるだけにしか見えなかったな…デビルシャークって言うんだけどシャークネード・シリーズは最終章が本当に人理修復だからなぁ……
>>214
ダメを言うのがダメなんだという島本先生のある漫画家へのアドバイスはなるほどな〜と思った>>196
ホラーでもギャグでもないんです!!
信じてください!!月曜にイベント終わるから何か入れ替わりで更新あるかなと思ってるけど、それなら金曜に告知来そうだけどもしそうだったら何が来るかな
強化クエはやったばかりだから、やるなら幕間キャンペーンかネロ祭系イベントだろうか…?でもにっしょん民の皆さんにお聞きしたいのですが
エウロペおばあちゃまと頑張る第四次聖杯戦争
エウロペおばあちゃまと頑張る第五次聖杯戦争
エウロペおばあちゃまと頑張る聖杯大戦~黒の陣営~
エウロペおばあちゃまと頑張る聖杯大戦~赤の陣営~
絶対にどれかに参加しなければならないとしたら、皆さんはどれに参戦しますか?
ちなみに
第四次なら海魔の触手にまみれるおばあちゃまが見られるかもしれないし
第五次なら士郎あたりと協力して生き残ることができるかもしれないし
聖杯大戦~黒の陣営~なら神性持ちだからアキレウスに対する切り札になれるかもしれないし
聖杯大戦~赤の陣営~ならアダムとタロスがスーパー巨人対戦が見られるかもしれない
偉大なるでもにっしょん民の皆さん、お答えいただけると嬉しいです。>>220
そして二人して巴さんに、見つかり正座でお説教されそう。なのに「巴も昔は一緒に入ったのになぁ!」と天然発言し始めて、巴さんが照れながら更に怒りそう。>>194
そういえば何故か読めちゃう”と銘打ってこんなのもあったなぁ。本文はもっと長いが触りだけ
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。生存フラグ死亡フラグ建てまくったキャラって個人的には死ん.でも生き残っても意外なのでギリギリまで予想出来ない。
……シュレディンガーの餌枠?>>234
わかる……熱帯夜の胡乱な夢のような映画なのに最後に泣いてる自分がいた……>>219
唐突に船の壁にもたれて座り込み眠ったかのようにうなだれている日本人男性「…確かに海はもう安全です。ですが、船の上はそうともかぎらないでしょう。…そうですよね?サメを利用し我々を恐怖の渦に巻き込んだ、真犯人さん?」
…ヨシ!これで世界線が変わったはず!差別化図ろうとしてキャラの一人称、口調の多様さが多すぎてシリアスな会話のつもりでも後から見たら笑かしにいってるような場面と化した頃が懐かしい
>>229>>241
担当絵師様があげたもののようですね……
https://twitter.com/shiru/status/1207303550390263811?s=19よし、いろんなガンダムの要素をごちゃ混ぜにして、
その昔人類が地球から出て恒星間航行を可能にした後、異星人達と戦争が勃発して十数年前に和平が結ばれて、種族間で交流を持つようになった。そして昔は戦艦として使われていたが今は交易船として使われているアルゴノーツ号に秘密の積み荷(黄道十二宮のガンダム)を載せて特定のルートを通って運ぶ依頼が来たけど、ガンダムがかっこいいから奪いに来た宇宙暴走族が襲ってきてそれらと戦いながら依頼をこなすためにいろんな惑星に停泊しながら大冒険を繰り広げるスペース・スペクタルクルアドベンチャーロマンのガンダムを書こう!タイトルは…「ガンダムギャラクシー」とか…(黒歴史確定)>>239
魔力供給!魔力供給のパスをつなげるためだからセーフです!????タロスー、????タロスー!
>>246
了解しました。
今回はもう遅いですが、以後気を付けます。>>244
あー、イラストレーター本人の絵なのか
気軽に爆撃してくれる公式イラストレーターはありがたい…火力に引きながらもタロスのフィンガーバルカンには爆笑してたオリュンポス
>>252
しまった入れ忘れてた
エウロペおばあちゃまと聖杯戦争~スノーフィールド編~
も追加で行きつけの定食屋で「躍動」がいきなり流れ始めてめちゃくそテンション上がってる
fullバージョンだ…!!
おばあちゃまホンマ美人やな…これは…心がオギャる…
>>233
そして巴さんに馬ごとブン投げられる>>269
デカイ(革新)
ライダーさんが凄いといっただけある>>261
通常攻撃が即死技で気配遮断しながら打ってくる按摩師は好きですか?>>255
レジライがロボ化する絵を誰かが描く事に決まったという話で合ってる?>>277
㍍⊃CCCでキアラがテラニーしたのは有名だが、
桜はアンコで相手を犯しているのである。>>274
武器と認識したらできる。出来なかったら無理。
戦闘機は武器だからいける。空母は武器を運ぶものだから出来ないとかなんとか。>>280
疲れているからか餡子でそういうプレイをしているのかと思っちゃったぞ…>>282
君は驚異的な再生能力が売りなので…
タロス君でも足止めはできても撃破できるとは思えないんですよね
宝具全力開放での胴体貫通パンチで中キャスジル撃破できればワンチャン…?>>277
ストロングゼロアビー>>278
赤陣営なら他のマスター達とお茶してる間に聖杯大戦終わって生きて帰れるぞ>>282
あそこにいたライダーがオデュッセウスだったら木馬を出撃させてエーテルビームで「あばよ!☆」で終わっていたかもしれないね。セイバーの見せ場が減っちゃうよ。>>277
燕青の、ヘッドスピンfateのパラメータールールで通常値が1でEが10でランクが上がるたびに+10されるということは一般のマスターのパンチ力が100kgなら水着イリヤのパンチ力は3tになるのか
>>277
ラムダとキャスターアルトリアの卵狩り>>282
聖杯戦争はサーヴァント同士だけの戦いじゃないから敵マスターがいれば十分な効果がある。
まあ普通そんな前線に出てくること自体ないというのはナイショ。タロスが目撃されたのを隠匿する綺礼。
何を思ったか「協会作成の特撮ロボ撮影」と言ってしまう>>300
Gカップの重さは1.2kgだぞ>>277
マンガ肉を持ったぐだ子>>300
アインシュタインはノーベル賞で得た賞金を離婚の慰謝料に充てたそうよ、後輩>>300
パイセンはバカンスの為に休みですが、それでもよければ大海魔はイスカンダルの戦車でも殺しきれないし普通に破格
>>300
答えられることは少ないけどそれでもよければ>>293
ヘビー級で1000kgf届くらしいから鯖なら普通にそれくらいいけそう>>300
四福音書にロンギヌスって名前は出て来なくてニコデモ書からよ後輩>>300
バーサーカーがいいわよ後輩
特にB3枚のQ宝具でクリティカルが強力な星5バーサーカーを選びなさい後輩>>286
冬木のほうだとワカメはライダーと肉体関係を持ったらしいが、エウロペに迫ったらどこからともなく雷撃が飛んできて屋敷ごと消し飛びそう。>>314
なおエウロペおばあちゃまの戦闘能力
まあ騎乗してる牛も宝具だしゼウス由来だし簡単には負けないだろうけどあと付けになるけど大海魔戦のエクスカリバーはどう考えても限定解除されてる
>>308
聖杯の影で出来たもんだから全裸だよ。アヴェンジャーとの契約切ったらなくなるから全裸になるよ>>323
いつもと違って周りにいっぱい勇者居るしな>>317
単位面積あたりの高火力と大規模攻撃範囲両立しないと行けないから対軍複数もしくは対城級持ち出さないとキツい>>299
未来の話になるが秘匿班のネット活用術を信じろ!>>321
あったよ!吹き飛ばせないけどズンバラリンできる宝具!(エミヤの投影じゃなくてオリジナルの方ね。)>>336
朝気が付くと町中に巨大な文字のオブジェが散乱する怪奇事件が…大海魔対策は大海魔を丸ごと消すというより魔力炉心になった本を持つジルに攻撃が届けば良い
だから本来はイスカンダルとアルトリアがどうにかジルを丸裸にしてディルが投擲で本ごと突き刺す作戦だった>>300
紫鏡って言葉を覚えておきなさい後輩>>336
バーサーカーはダレイオスよりゴールデン辺りの方がいいんじゃないかな…>>336
ダレイオスは軍勢を現世に呼ぶ上に周りの悪霊も呼び起こすから大惨事になるよ>>341
設定上ちぐはぐでもぴったり会わせるのが特撮>>330
アトランティスを見るにノリノリで歌いそうな拙者は可愛い系忍サーヴァント来たな…>>336
ちょっと待て!ダレイオスはダメだろう!宝具使ったら軍勢呼び寄せるしその他も呼び寄せるぞ!>>326
実装時期考慮しないなら、アンリ7、リリィが2~3。>>326
リリイちゃん宝具7のアンリ宝具1
アンリは数年振りに来てくれました>>352
サロメチャンのほうがガス会社には優しそう>>336
不死の軍団とか優しくないじゃないですかやだーリリィが七人来る間にアンリは一人か二人だったかな
>>300
クワガタの雄と雌は、種類によっては雄が雌をバラバラに挟み殺.したり、雌が雄の足を切断して切り殺.したりするから、一緒に飼う時は注意しなさい。>>330
当初出てきたときには
西川リリィとも某奴隷の子とも言われてたよね>>336
ナイチンゲールさんの方が優しいし社会寄与できそうバーサーカーヘラクレスは召喚した瞬間枯渇して脱落するマスターが多そうだから冬木に優しいサーヴァントなのではなかろうか
>>342
征服王が居ないので、まだ制御は利く筈…
気を払うべきは、宝具を撃つ前に状況を読む事か>>360
冬木の聖杯戦争は西洋の英霊しか呼び出せないぞ。
第五次の小次郎はキャスターの反則あってのものだ。
なので沖田は呼べない。>>367
というか戦争と名のつく争い事にカエサルが参加するとか危険極まりない
カエサルとの直接対決前に9割り方殲滅されそうそういえば今日DWの新作発表だったわね
>>334
ハリポタ「そもそも単なる迷宮入り殺人事件やハリケーンもしくは遭難事故のせいで済ませれば良いだけの話では?外傷の無い死者が出た時のみガス会社のせいにすれば良いのでは?」>>343
制御出来ないヤバいをとりあえず呼んだだけだもんな
だからこそ魔力源さえ用意出来ればジルが消滅しても消えることがないってのが厄介なんだけど。zeroだと街中の川で呼んだもんだから岸に上がって人間食い出したら詰むって状況になったし>>364
全部ナインライブズに入れてるっぽくある
対城武術があるんだから対巨大武術もあるじゃろ>>361
コレが証拠画像
なんか知らん内に溜まっていった剣:デオン
弓:ビリー
槍:宝蔵院胤舜
騎:マンドリカルド
術:ジェロニモ
殺:コルデー
狂:サロメ
これならガス会社に優しいはず。ジェロニモさんの宝具はそれなり派手だが人格を加味した>>358
そういう側面の英霊ヘラクレスも座に居るかもしれない。>>339
クンダーラは攻撃範囲は広いけど威力はバルムンクと一緒だからどうやろ?>>374
イアソンとバソが召喚しとるやろがい
あとサロメの倫理観…>>366
後、エイリーク王も
奥様が自動的に始末して下さるので、確かに「監督役に優しい鯖」と言えるな>>368
逆に考えよう。
電気事故にしてしまえと。
冬木で直流交流チキチキデスマッチをやればいいさ。なんで黒い方だけ蜂の巣模様なんだろ、
>>382
陳宮「こんな一部の人間にしか使えないもので天下なんて取れるわけないだろと思っていましたが個人の武力で天下を取れる可能性のある呂布無敵将軍に出会ってしまったのでハッスルきてしまいました」>>383
暴走するとコロコロしたりスコアアタックしかねない森君はちょっと…>>386
敗者=即死さえなけりゃ月の聖杯戦争が一番良いんだがね…フラット君が言ってたであろう、「チェスで勝敗を決めれば良い」と
>>394
戦争は結果論じゃろ。
鯖に逝ってほしいだけなんだし。>>394
あの、それ魂を聖杯の中に入れないといけない感じゃないですか?大聖杯汚染させられてたらそのままアボーンで、
汚染されてなくてもなんかヤバそうなんですが?>>394
半ば月の聖杯戦争と同じになるな先月のフレポで出た数だとリリィ4のアンリ3ですね
今日リリィが来たのでそれ含めると5:3>>395
虫爺を(拳で)改心させるマルタさんセイバー スルト
アーチャー イシュタル
ランサー エレシュキガル
ライダー ベイルライダー
アサシン 酒呑
キャスター ジル
バーサーカー バニヤン
エクストラクラス アンリマユ
にして冬木でどんな異変が起こるかを見守りたいベオウルフも大爆発宝具持ってるしそもそも膂力が化け物だし全然優しくない
>>390
よしきた>>395
転移連打からの拳連打してくるのか>>403
監督役にルーラーでゼウス呼ぶか……>>397
戦士系英霊は思った
「真面目に付き合うより全員の首落とした方が早いな」とスレ民で聖杯戦争
>>394
あれは一度起動させないと無理だろアンリといえば、この前刑部姫の幕間をプレイしたんだが、サポートの清姫よりマーリン陳宮アンリで最大HPをアップからのターゲット集中して宝具使った方が楽だった。
強化解除されてターゲット集中解除されたこともあったが。>>392
蚩尤の武器とかを再現した奴なんだろうか?>>368
アキレウス(の槍)、出番じゃぞ>>413
そもそもカルデア式じゃないと召喚出来ない人達じゃないですか…バーサーカーならナイチンゲールとかまだガス会社に優しいんじゃないかと思ったけど…普通に手榴弾投げてたね
セイバー:紅閻魔
アーチャー:俵藤太
ランサー:フィン・マックール
ライダー:ブーディカ
キャスター:キルケー
アサシン:静謐のハサン
バーサーカー:タマモキャット
これで料理対決させんべ>>418
定期預金を解約してきたんだ…!
セイバー!!これからおかずは…お茶漬けだけだぁぁぁ!!>>409
アサシンが「きゃー!じぶんごろし!!」し始めるぞ。>>415
ウチじゃない
管轄は隣の市
知らない
済んだこと>>406
私にはあと250万の資産がある、この意味が分かるか?
今からアンリ出るまでチャレンジしてくるか>>413
ダメだ、別の意味でまともな聖杯戦争にならない・・・
聖杯戦争の目的とか関係なしにそれぞれが勝手に動いて、最終的に黒幕と聖杯どちらも解体(文字どおり)されそうアーラシュさんとか被害考えて戦ってくれたので現地民の被害まで考慮するタイプ呼べばいいんでない
>>422
制御に聖杯パワー使ってただけやで聖杯戦争(住民投票制)
>>435
そして芽生えるリリィとの友情…そして別れ高ランクサーヴァントの戦いだとアルトリアさんとディルムッさんが斬り合うだけなジャブで港酷い事になってたからサーヴァント呼ぶ時点で諦めろ
>>425
2人ほど不戦敗(なんかロクでもない薬を盛って失格&毒)しそうなんですけど>>437
俺は帰ってきた◯トラーをするぜ>>436
自業自得パンチ>>414
セイバーをリリィにすれば解決するかな>>444
飛行機でも運転してるのかな?シグルド 我が王
カルナさん エルキドゥ
王様 ジュナ
メディアさん キャス狐
アキレウス オジマン
カーマ 殺書分先生
項羽様
ゼウス
ここまで浮かんだけど最後のバーサーカーだけ決まらねぇ…>>456
アキレウス相手にも勝てそうだ>>449
ごめん1時間というのはウェイバーの推測
ゴルディアスホイールは時速400キロで走りながら雷を撒き散らすんだけどその威力は1発でアルトリアやディルの渾身の一撃に匹敵するからイカレ火力なんだ
ジルドレ達の芸術もそれで軽く燃やし尽くされた>>390
英霊拳豪・冠位衆
現在、3席までを確認…
1:"信仰の極北"【晩鐘拳】"山の翁"
2:"究極の剛腕"【三弓拳】オリオン
3:"伝説の継承"【浪漫拳】クィリヌス
現在、空席…
4:"極天の十指"【魔神拳】ソロモン>>454
デュランダルで出て来得るローラン他候補達の中から
マンドリカルドしかもデュランダル持った状態じゃないのを呼び出すマスターも中々の傑物感>>462
……まだかき乱して拗らせないかなって(目逸らし)>>406
好きな礼装のレベル上げ用の経験値タンク作る為にフレガチャ回してると割と出てくれるんじゃよ>>463
マンドリカルドが一番キレるから>>468
その時歴史が動いた>>455
その発掘品もそこからの展開はなかったしな
埋め戻してきてね>>455
Pさんとスレ民が同じ陣営にいるとか絶対ロクでもないことになるわ>>476
こいつ、コンコルド効果にやられて……街がめちゃくちゃになるような武器持ってる輩を街で戦わせるなよ
採掘所で戦わせなさいよ「聖杯戦争を止めること」、それが>>468の願いならば
汝、自らを以って最強を証明せよ>>476
コンコルド人間…>>473
だってみんな旧御三家ほど高邁な理想持ってなさそうだし…>>467
ワカメの親父とかバイオレンスが足りないからケリィに酷いことされたな。>>475
マジレスすると出て来た相手の前ではキレてるの隠した方がいいのでは?
え、隠す気ゼロで優勝した魔術師殺し?しらん>>456
VTOL中のF35で道路上移動してるようなものなのだな>>488
いいよね、一巡目のCCCコラボは。>>487
人類みんなを不老不死にして幸福にしたかったから。>>494
この巻き添えには流石のアストルフォも憤慨>>498
冬木のだとブヨブヨになったグロ肉が届くだけですね>>487
ユスティーツァとゾォルゲンはこの世全ての悪の断絶
永人は根源への到達だけど二人の考えに付き合ってる善人>>487
人類が愚かなのは人類が低次元の生物だから、第三魔法で魂だけで活動できる高次元生命体になれば人類の持つ悪性も廃絶できるだろという寸法
なお実際に第三魔法で高次元生命体となったサーヴァントユニヴァース>>493
マイフレンドなら…って思ったけどコミュ障陰キャ同士ってのも案外会話続かないものなんだよな>>496
パイセンはコミュ障くらいなら心底面倒くさがりつつ付き合ってくれそうだけどなぁ>>491
そう、ご三家に限っては逆なんだよなあ
魔法使いに例えるなら魔法を手に入れた結果根源に至るタイプ>>458
クーフーリンは投げボルクは対軍だし、良玉ちゃん、胤舜あたりがいいんじゃない?召喚に用いる触媒考えるのって中二心刺激されませんか?召喚したいサーヴァントに縁がありつつ直接的過ぎないちょうどいいラインの触媒を考えるの楽しい。
>>485
人生の目的をエロ本に置き換えてそうならない人類はあんまりおらんと思うのね>>498
それはアルテラさんの美しいプロポーションを意図的に崩すということか……
その聖杯は破壊しなくちゃならない(使命感)>>458
我突き穿つ死翔の槍と我が心を喰らえ月の光は大規模宝具だと思うの>>493
その辺からしてまず魔術師には向いていないシステム
その辺りの矛盾も魔術師らしい>>448
デュランダルと実は高めのステ的にマイフレンドもなかなかじゃないか?
ステの高さとか技量で見ればデオンくんちゃんも結構すごいか>>511
切嗣がまともにコミュニケーションとらないのをいいことにアイリさんの目の前で全裸になるからダメです>>504
エロ本が手に入らなくなり、自炊するようになったのが現代の魔術師と・・・
身も蓋もねぇな・・・>>510
ヤるとシコるは似ているようで別物と主張したい>>508
ヘラクレスオオカブトを触媒にしたらヘラクレスを召喚できるんですか!?>>493
レッスン1、敬意を払え>>493
自己嫌悪という厄介な落とし穴もあるにはあるけど、似た者同士の方が上手く行く可能性高いからな。
サーヴァントの生きざまに「わかるわ、俺もそうだ」というマスターと、マスターの信念に「わかる、俺もそうした」と言えるサーヴァントが理想なんだよな
二次創作でも主人公コンビはこのラインでやってる。>>503
与えられたかは不明だけど、アニムスフィア家は独自のアプローチで根源に至る方法を模索した結果がカルデア設立だから他の魔術師連中と違って根源を目指すことは目的ではなく手段だって考えだろうな。原初の使命を果たす為or世界征服の2択だったりして。聖杯戦争に呼ばれたヘクトールが真名隠しのためにマンドリカルド名乗りをするネタなら考えてた時期あった
アキレウスとか知り合いがいれば即バレするけどいなかったらありとあらゆる決定打がなくて最後の最後まで騙せそうな雰囲気がある>>522
ユリフィス家の冠位指定はもう嫌がらせレベル
指令与えた神だか超越存在だかは絶対性格悪い(確信)>>485
世界が滅ぼとしても関係なくエロ本を求める魔術士か>>532
リップは個人的にロリ判定>>529
おじさんのあの飄々とした性格見てると
オデュッセウスを名乗ってもバレなさそうな気もする根源をエロ本に例えた場合、二世はその人がどんな手段でエロ本を手に入れようとしたのか、その秘密の手段やその発想に至るまで事細かに説明する人になるのか
こりゃ敵が増えますわ>>519
その状態でスペイン側の最強戦力12人を撃退してスペイン王の腕切り落としてるからなこいつ
しかも外傷は一切なくて強く笛を吹いたことによって脳液が耳から出たのが致命傷みたいだし
援軍呼んだら勝ってただろうなアロンダイトで斬りつけても傷一つ入らない逸話とかあるしねローラン・・・
切嗣とやっていける鯖はアサシン以外は大体鯖側がとてもすごい人格者で終わるのが草生える
意味わからん決めつけとしょーもない理由でで最初からシカトこく面倒な奴が相手やからしゃーないけど時臣は見た目も声も態度も生き方も良くも悪くも魅力的で第四次マスターでは1番好きなんだけど"推しは誰?"って言われたらノータイムでウェイバーくんと答えてしまうサガ
>>535
実際のところ結果的には大いに認められたとはいえザビは令呪3画持っていかれてるし、ティーネちゃんは色んな要因が上手く絡んで契約は結べたけど最初サボろうとしてたことを踏まえるとトッキーはいい線いってたと思うのよね>>551
これはケイネスをマシンガンで殺しきれなくてもしょうがないですわー>>551
程度の差こそあれ、魔術かぶれレベルでアレって恐ろしいよなあ雁夜くぅん ちょっと時臣氏との会談セッティングしたからさあ、アインツベルンの聖杯さらってきてよ 令呪もつけるからさぁ……
慎二くぅん やる気があるなら聖杯戦争続けてみない?ここにマスターがいないサーヴァントが一騎いるんだよね
桜ぁ!君は私の答えを生み出す母になってくれるかもしれない女性だぁ!
やっぱり、間桐家は、最高だな!!>>550
そもそも御三家だからね
サーヴァントはきっちり弾丸にしないと>>552
セレニケは単なる変態過ぎるからな・・・最初から教会とグルだし英雄王呼べるし勝ったぞ綺礼宣言するだけの手腕は間違いなくあった
息するように毒殺仕込まれる魔術師界隈だと魔術刻印の備えとかでも甘い気がする昨今
嫌な業界だなあ!>>556
努力の人だからあんまり慢心とかもないしね
身内を信用し過ぎた無用心さと魔術師らしくない人の良さは遠坂らしいけど
マスターの話だと本編後の士郎をマスターとして考えると実戦系の魔術師で3騎士と騎と狂は隠蔽系のスキルないと得物から正体割り出されたりアルトリア 確定ガチャだったりと相手からしたら中々のク.ソマスターで笑う良かれと思って……(土地切り盛り)
魔術の才能は大体家柄の古さと血筋の良さで決まるのにカドックの実家と同程度の古さで時計塔の歴史top100に入る凛は一体なんなんだろうね…
十中八九葵さんの血筋の影響だろうけど>>570
冷酷な魔術師の凛が、高跳び士郎に出会う物語ならわりとラブコメ見たいになりそう。>>569
お爺ちゃん「少し目を離した隙に家が燃えてた件について」>>576
最初は記憶無いけどある意味好感度と理解度カンストスタートだからな>>487
他で語られてる。人という種を次のステップにあげることによる悪の根絶+アインツベルンは元々あり失われた第三魔法を取り戻すのが使命なので。「気づかないようなら修行が足りん」ってテンションで召喚部屋の時計を1時間ズラすトッキージョーク
>>572
凛がより魔術師的な成長するかどこかで決定的に決別するかどっちかと言われてるね>>566
描写はあっさり目だが相当面倒くさいギミックと理屈用意してなお賭け、みたいな難易度だったからなぁアレ
3000年を経てども強靭になお残る魔神の呪詛よ>>576
ウェイバー「気持ちは分かるけどさ・・・三角しかないんだから我慢しろよ・・・」>>586
fateルート以外士郎に文句言ってそう
fateルートでも「何故娘を選ばなかった」と文句言ってそう>>583
有能な貴族だからな。
ナチュラルに人の上にたってる連中なんて、そりゃ怖い>>542
ガンガン行こうぜな正反対の娘。努力の方向とかの考え方は似てるのにね。>>326
リリィよりもアンリの方が演出が豪華だったりするし
復刻ゼロイベスタートのリリィ7でアンリ3なのでリリィの方が出るのが妥当だと思う>>586
衛宮の息子が出てきた時点で憤慨不可避、彼が世界に修正されない投影魔術が使えると知って怒髪衝天、娘に手を出した時点で半狂乱>>579
人格分離による対立まで含めてトリックよね「お人好し」「おもしれー人」「冷徹な魔術師」「家族を愛する父」
これ全部並立してんのが時臣だからねぇswⅡのイシュタリン育成はわりと上手くいってたみたいだからやはり魔術師として育成することに無理が出てくるのだろうか
>>600
その親父は本当にいい人だから仕方ない>>598
魔術鍛錬ならOKだろうけど実際主に虐待でしかないからな…>>589
その前に初顔合わせの時の第一印象だと綺礼のことを疑ってたのに
璃正から綺礼は妻を亡くしたばかりでと聞いた途端に言葉を疑い、息子を頼むという言葉を真摯に受け止めちゃったからねぇ
やっぱり魔術師モード入ってないと人が良いわ>>551
ジョン君がアルケイデスに首折られた時の反応が「魔術刻印守道ならまだなんとかなるけどジョンは次男坊で持ってないから終わった!」だったり、アルケイデスが内臓ぶちまけてるフラット見ても刻印で再生するかもしれんと追い討ちかけようとしたりしたしね>>581
相棒は自分を取り戻して答えを得たから・・・という冗談はさておき頭に血が上ってる時以外はかなりちゃんとマスターやってる凛ちゃん。サーヴァントの戦闘中に相手の行動妨害サポートできるレベルなのは稀有よ。
・・・なお、頭に血が上ってると自分の言葉が自分に帰るようなことする模様(例:サーヴァントも連れずにry→自分のサーヴァントも返して一人に)。>>591
一番穏便になりそうだからという理由があるとはいえ神に仕えている人が嘘をついたり不正をしてるって点からして表面に出さずに裏で疑うことができればまた違った結末になった可能性が微レ存?>>598
アレがただの胎盤としての調整でしかなかったとしったら確実にブチ切れる。臓硯の立ち悪いところは自分から契約違反してるのに遠坂の貴族としての責任感を利用して遠坂に手を汚させるところ冷酷な魔術師に育つと言っても
「一般人に手を出すのは許せないが、キャスターのマスターは一般人だ。捕獲するか戦闘不能にする。」
という考えが
「神秘の隠匿を破るのは許せないが、キャスターのマスターは一般人だ。捕獲するか戦闘不能にする。」
というちょっと「?」が頭に浮かぶ内容ではあるけど、そんなに現在の凛と変わらない魔術師に育ちそうな気がするのよね。>>622
父は自分からマジックアイテムを作った>>612
戦闘能力は兎も角、魔術師としてはおじいちゃんのほうが格段にバケモンだから・・・根源にたどり着くのが至難の時代に、ほぼ確定した行く方法を作り上げてる時点でネ。胎盤だけ欲しくて虚数魔術とか興味ないです。なんて普通予測出来んて……
>>611
何故かいつも忘れられてるけど、あの時点の時臣は霊体化させたギルガメッシュを側に侍らすと言う警戒度MAXなんじゃ無いかと思わせる対策をしている。
ただ、“自分の使い魔”が自分が殺されるのを眺めるのに徹するとは思わなかっただけだろう。エミヤが生前経験した聖杯戦争がFateルートに近い道筋を辿ったと仮定して
エミヤがエミヤになる前の聖杯戦争のアーチャーになれそうなのは誰だろうかと考えてケイローン先生じゃなかろうかと思ったことがある
士郎の難解な魔術の特性をある程度でも見抜き助言を与えてバーサーカーに単騎で命を数個削りつつ退場しそうなアーチャー
まあ英霊は時間軸から外れた存在だから普通に最初(?)からエミヤだったろうけどきのこ脚本というのもあるがセイバーウォーズのトッキーを見てるとなんとなくマリスビリーの前ふりな気がしてくる
トッキーは善人で“神の卵”を手に入れてもその善性から正しい選択をした。でもマリスビリーはどうだろう……?オルガマリーが元から人間じゃなかった説もあるし彼は正しい選択をしたのだろうか……?>>611
トッキーから見た言峰は「父親に似た聖職者の鑑で真面目な弟子」だろうからなぁ…これが後ろから刺してくるなんて読める訳がない>>629
腐るとこまで腐ってるからなぁゾォルケン>>598
めっちゃ切れるけど、そのあとの桜が聖杯の器になった辺りだと逆に「良いぞ、桜!!」しそう。
あと、蔵硯をぷっちッとした時から凛桜対決じは狂喜乱舞し得そう。>>605
全部が一人の人間の中に同居しているのが、本当に人間とは複雑でわからないことばかりだなと思う。不老不死こそ我が大願とか虫爺の口から聞いたら時臣も呆れ果てるだろうて
>>620
時臣の母親が第三次のエーデルフェルトの妹説で言われてるのは
・あの双子の仲は殺し合ったことを疑われてないレベルの最悪さ
・もし遠坂家に救われたとしても姉と妹の仲は断絶している
・妹が孤立してない限りは本家には妹の派閥もあるのでコネクションは切れていない
・姉派閥から睨まれないようにコネクションを持つなら遠縁ということにしてしまう方がいい
って感じかな>>630
桜「…DIE」(プチッ)>>630
でも、この後ぷちっと握りつぶされちゃったんだよね·······>>621
キャスターのマスターが一般人だった場合、サーヴァントに操られた被害者の可能性があるからという理由だから?でもなくない>>623
あいつら魔術師以前に貴族だからな…
なおハイエナでもある>>643
狭っ!>>643
プロテアかな?>>648
更に「凛をあげよう!」とか言って少年士郎に説教されてましたね…>>648
光のカプさばおじさんとしての義務感から娘の横領を通報したりもするぞ>>632
おそらく、エミヤが経験した聖杯戦争なるものは存在しない
あくまでその時点での衛宮士郎の可能性が具現化したものに過ぎないから
なので作中の展開次第で有する記憶も変化してると思われ>>643
巨大娘かな?
いや巨大娘化した美遊アリだな、自分でも何が起きてるのか理解できない様子でドシンドシンと重たい足音を響かせながら歩き回ってほしい>>641
聖剣なんて投影しなくても大体双剣で事足りそう
Cランクでも魔術師から見たらヤベー神秘の塊だし
士郎が正義の味方として活動してる時って大体紛争地にいる感じだけど切嗣みたいに魔術師頃しも請け負ってそう(流石にあそこまで非情な感じでは無いだろうけど)後死徒を勝手に倒して教会からも睨まれてそう>>649
たぶん父親としての時臣は、この姿で一貫してるんだと思う
ここに魔術師としての側面があるかないかが大きな違いなんじゃないかな>>656
ちなみに幼女桜の胸が将来膨らむ事に対して雁夜と共に桜の目の前で気持ち悪いセクハラ発言したとかマジすか。
その後の幼女桜の反応が気になりますね>>649
zeroでの時臣の子供たちを思ったモノローグも結構近いのよ、本編だと戦争中だという事もあって魔術師モードが大半だけどルビーの怪光線により競泳水着のまま巨大化してあちこち見られてしまい顔を赤らめる美遊か…ふむ…ふぅ…
イリヤ関連の話はどうしてもエッチになってしまう
>>672
時間によって理想が腐って道を間違ったのがゾォルゲンなら理想がそのままだったからこそ道を間違えたのがパラPだよなぁ>>658
「元・お・と・う・さ・ん?」という棘しかないセリフ>>671
でもアニメで出てきたあの四角い□な形、図形が閉じちゃってて発展性もあんまり無さそうなのが趣を感じる>>672
パラPは外道なこともしちゃうけどそんな自分が死ぬほど嫌いなので友達がやってたらそりゃキレる>>676
オルロック爺さんの後継者のヴェルナーさん中々の色黒の美形っすね…>>676
ローランド君はいつみても額からビームとか出せそうですね…>>685
パラケルススは正義の人だからな遠坂家はなんだかんだで宝石翁が善性と断言しただけはある
色々優秀なキャスターが出てきたけど戦闘力じゃなくて魔術師としてのトップ3は誰なんだろう
個人的にはソロモン、スカディ、メディアって感じだが>>685
どうあがいても勝てない相手に愛を注ぐべき子らを獣を呼び覚ます餌にされ続けていればそらこうもなろう>>691
絵に書いたような後方腕組お兄さん面である>>695
法的にはそうでも、あの願いによって遺伝的に血縁ありになってそうなのが怖い>>694
それだと普段も連れ歩いて目を離せないってことになるから違うでしょう>>692
なんか出てもApoの頃にこのまま赤子の魂を取り込み続けていたらなったであろう鉄人魔術師ユグドミレニアのSN世界線版になってる気もする>>702
ほぼ諦めてる、マナがないし
適応できるのはウィザードに転向してるけど魔術師として稀代の存在、中世魔術全盛期最大級の1人にして神代以後の魔術の極致
しかし悲しきかな、それ故に勝てぬものだと悟ってしまった
目の前の少女の皮を持つ全能に>>695
士郎さんと「本当の」兄妹になりたいって願ってるんだけど、あれどういう風に叶っちゃったんだろ…DNAとか>>691
お借りしますた
幼女を見守る不審……お兄さん
弓兵「マスターのおやつは抜きだな」>>705
それ、戻ってきたときには兄貴が誰かに恋してる奴じゃないですか。>>704
これに赤いのと青いのも追加されるとは…
二世の胃袋既に異界化してない?
胃潰だけに根源行くだけなら鯖7人に匹敵する十万単位の人間を殺して魂貯めといて一気に解放すれば根源への穴が開く
>>702
魔術が現状一番辿り着ける確率が高いってだけよ
魔術で無理になったら諦めるか別の手段に変えるかとかじゃない?>>704
あらやだ、好みのタイプ…!!>>713
今になって出てきたコレ
今後の型月の展開を予言するキャラマテに比類する重要資料だと思うのだ>>719
神もお肉大好きだしなぁ>>708
あそこ裏の顔は退魔四家じゃんか>>719
上位の天使の見た目とか外なる神の眷属か何か?レベルでクリーチャーしてるし…>>724
法政科が情報統制してるから年表でも大きく扱わないんでしょ>>711
型月において「悪魔」は詳細こそわからないけど、ちょいちょい触れられている。一方で「天使」への言及はほとんどなく、ロクでもないモノなことが察せられる程度。なんなんでしょうね。天使。
というか、マルタさん曰く本来悪魔はあの人が全部持って行ったらしいし、天使という存在も本来いないはずの存在だったりするのだろうか……>>720
水着はエッチだから隠しておこうね!>>727
ファミ通の一問一答質問募集で聞いとけば良かったなぁ。時計塔としては冬木聖杯はさっさと横からかっさらいたいけどゼルレッチが関わってるから下手に手を出せないってところじゃないか
実際ゼルレッチが見張ってるのだし>>732
魔法の席が1→2→3だと厳格に決まってるとは言われてないんでまた別のルールで定まってるんだろう鋼の大地の亜麗が先祖帰りで古代の生物に戻った姿なら天使はまぁトンでもねー殺戮兵器なのだろう
>>722
余裕ぶってるけど牢から出られなくてちょっと焦りだした感じ>>735
めちゃくちゃ欲しいけど「蒼玉の魔法少女」の立つ背が無くなっちゃうというね…一応ステータス補正はあるけど
てか蒼玉の時点で滅茶苦茶強いのにNPC礼装の域まで達したらぶっ壊れだよう!>>691
お借りしました小学生に対して欲情するのはエッチだと思います!
>>691
(そっと紛れ込む音)>>747
(うわきっつ)>>731
姪の母を倒す目標を応援してて草生えた>>752
神代にレイシフトしてる時点で大概。
昔は根源とか身近なもんだし。>>742
↓こういう事を企む奴等が、掃いて棄てる程出て来るだろうしな…>>751
Apoだとギリシャで起こっていそうな触媒をかけた聖杯戦争>>757
いや、もっと個人的な話だったりもするんだが
まあその辺は事件簿読んでね>>757
事件簿ネタバレになるから細かいところは伏せるけど、聖杯戦争の術式を利用したかった奴がいるので積極的に隠匿した
結果胡散臭い眉唾儀式認識に根源?あー、ウチにも去年まであったけど捨てちゃったなぁ 市場にでも行ったら売ってるんじゃない?
>>735
プレイヤーが入手出来ないNPC専用だからこそ出来る性能ということなのだな!>>766
神様とかたくさんいるアットホームな職場だからな。>>771
ルルイエ異本書いてるような人だし狂気山脈の探索か何かでしょ(適当)>>769
宝石翁が組み込んだ究極の安全装置ぞ>>769
まあサーヴァントの召喚システム構築したところで聖杯を降霊させる土地がなければ意味ないしなApoとかだと自分達で大聖杯作ってたりするからな時計塔
>>768
そして蟲爺に阻止される>>748
泥案件というか泥でちょろっと書いたことあるが、『妹が好きだった、というか今でも好きな男性』と共感する鮮花の話はかいたことある。
親を安心させるため、仮面夫婦になるやつ。別に仲が悪いわけではないが。最高の事業プラン作れてもオフィス借りられないならただの机上の空論である
>>771
そこに時計塔のロードの天文台があるじゃろ?只今産業革命児
>>753
まぁ、ジャンヌさんはまだジーク君に手を出してないから
捕まるのはケリィだけなんだよな>>747
(ヘシアン·ロボで叩こうとして引っ込める音)>>789
めり込んでるじゃねえか!>>770
英霊も魔法使いですら使役できない神秘の塊だもんな
それをサーヴァントにするっていう行為も、わりととんでもない状況だと思う>>769
一応根元への穴開ける方法は遠坂提供じゃなかったっけ>>783
ハサンならむしろ触媒要らないんじゃね?>>787
恋してしまったから仕方ないのだな>>789
生 前 は さ ぞ …>>769
土地がないと何もできないし、フォーマットが変わっても腐りにくいからな。
フェッチとか持っておいて損はしないゾ(mtg脳>>800
あんなに花を撒き散らすから……>>790
ば、バカな……ここはFGO雑談スレだぞ……Fateの話をしてどうする
いや、する場所だったわ(洗脳解除)
事件簿マテは確かに後から見ると……の路地裏ナイトメアパターンだよね。三田先生がきのこからどれだけ絞り出したのか>>785
いくら商才凄かろうと土地も人脈もなければ商売してはいけぬのだな時々高濃度型月民であることを思い出して型月について熱く語るスレ民
日頃な気が狂った会話よりこうして話してる時の方が楽しいACジャパンのCMってたまに見たくなるよね
>>794
まあ現場にはデトロイトな方の彼が一応一緒にいましたけどねw>>809
アレだろ、攻強皇国機甲>>727
強いて言うなら魔術回路……?>>805
桜は虫付きやすいし、そういう意味でも嫌いなのは道理ね>>768
プレやんはfake世界線以外でも活動してるのだろうか。実力的にはしていてもおかしくはないが…他に客演してくるとしたら面倒ごとの種でしかないしな……>>810
マーリンはセレビィだった…?>>817
バーソロミュー調べたら冬木は青崎の土地の次にすごい土地と出てやっぱ魔法使いはすげえなって
>>815
事件簿コラボでもさんざんだったな>>817
水着パイセン!>>817
百貌のハサン>>817
ふーやーちゃん>>815
その内断末魔が長いという狂気のクレームまで出たしな(^_^)>>817
コルでー>>732
魔法使いに初めましてというと笑われるとか青子が言うように時間軸に依存してない節があるしねぇ
なんか魔法使いについての予言もあったと姫君が語ってたし、魔法の存在自体は魔法使いが生まれるより前に提示されてたのかもしれない
初めに第一の魔法があったというからには第一が最初なんだろうけど>>821
青子さんとかなんか漂白されてようがどこかでひょっこり生きてそう感ハンパない今北
なんか今日調子悪かった……エクシアほんと無理……
ポイントも勝っても増えねえ負ければ減りすぎ
テンポも悪くなったしふざけてんのかク.ソアプデ
産業
リク何描こうかな>>828
やだ!小生やだ!アイリさんと葵さんの野球拳見たい!>>828
病欠とかうっかりってレベルじゃないぞ時臣>>817
アンリ>>823
分散処理だからちぎってもよく動くのよね>>837
課金ガチャ。>>837
ガチャ回して☆5鯖引けたら楽しい気分になれるゾ
爆死したら?知らん>>835
この手は右手、アーチャーは左腕
くっつけた直後のアーチャーの腕はまともに動かない>>837
おまいGONZO!>>769
土地だけじゃねーのです
まあ永人より娘の方が主に働いてたらしいけど>>842
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!>>837
謎の探偵「いいものがあるのだが?」>>841
信仰心で威力が上がる関係上やたらと派手な言峰の洗礼詠唱>>842
びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!(除霊)>>846
貴様···なぜ俺が深夜の散歩でやっている(さらに口笛付きで)ことを知っている···!?>>855
尚、金素材……!>>855
真 理 の 卵
煌 星 の カ ケ ラ>>849
マーリンはエルフーンだった?
でもこいつ妨害得意だよな>>837
名探偵が
「この白い薬を静脈注射すればとても楽しい気持ちになって宇宙の神秘を理解出来るよ。」
って言ってたんで全部あげるね。>>738
というより聖堂教会が原因だね
時計塔に察知されたから聖堂教会を引き入れた
これで時計塔は下手な介入はできずに聖堂教会も聖杯を武力で潰せなくなったたった今気づいたから言うわ。
エリちゃんはザビを子ブタって言って、ぐだを子イヌという。
BBはザビを犬空間に連れていき、ぐだをブタ扱いする。
ちょうど逆になっているんだな。>>837
そんなこと知ってたら俺が最初にやってる。
俺の趣味はワクワクしながら映画館に行くことなので……>>875
スマホ高速クリックしすぎて指の骨折れてそうそういえば士郎ってどのルートでも一回はライダーさんにボコボコにされてるのか
>>867
水着キアラさんの第3、目玉だらけでちょっと怖いというか、リンボの式神人形を思い出しそうになるのよね······>>874
なるほどねぇ>>839
アハゾルに璃正神父挟んで年下総受け本にしたら売れたわ!>>859
藤丸くん本当にロボット好きなんだなぁ、とほっこりする。
バベッジさん幕間をみるに、藤丸の理想はロボットを駆ってマシュを助けに行く、だからな>>871
ジッサイ昨日描いてない……
ベリルVSベリルロボは描けてなんで普通の絵が描けないんだろう(困惑)
今も正直「虞は尻がいい」「マシュも素敵なおしりをしてて……」みたいな話から「夜伽は?」「まだなんですよ、そういえばロボと吸血鬼だったわけじゃないですか、生前ってどんな夫婦で子孫とかどう残したんですか?」みたいになってぐっちゃんと項羽様の昔話が始まるみたいなSSのとっかかりの方が思い浮かんでる>>849
そういえば全然関係ないけどこの前雑スレで拾ったコロニー落としが
巨大なモンスターボールに見えた>>891
ニコニコで「変態に技術を与えた結果」タグが付きそうホームズを超える「一人イギリス政府」だの言われるマイクロフトお兄さん
>>892
彼は世界一有名な変人ですよ?2000スレ目も近いな…祭りの準備をせねば(わくわく)
>>900
よみが〜え〜れ〜あっさり取れた……妙だな(神妙な顔でスレ立てに行く音)
>>900
900ゲット宣言で900取ったの久しぶり見た>>900
ほんとに900ゲットしてる900ゲッター初めて見た>>837
適当なネタ動画見てリラックスして
美味しいもの食べてぐっすり寝ろ
ネタ動画は「ヨッシーアイランドのアスレチックを「おぎやはぎ」で歌ってみたら楽しくなってきた」がオススメ>>832
なぜかサバフェスの部分がサキュバスにみえた
疲れてるのかな…>>895
型月世界にホームズが実在するならお兄さんもいるはずなんだよな…ワンチャンホームズがモリアーティ打倒の為に時計塔と関係を持てたのもお兄さんを介してた可能性>>907
その辺は日本文化だから…
吹っ飛ぶのはハドスン婦人の堪忍袋の緒>>910
洋館Bを回れ秒針をさかしまに世界をさかしまに
回れ回れ回れ回れ回れェェェェェェェェ!原作のホームズ、ワトソンに真正面から推理褒められて少女のようにと例えられる程に大喜びしたり、
それで気を良くして、まだ話す気はないと言ってた推理を少しだけ話し始めたり、かなりかわいいよね点ててきました(実は2連続)
しかし薬中である
何故かスーパーコルデーを見てたらパワーアントワネットを思い出した
>>917
ワトソン「身体に悪いから責任持って治した……筈なんだけどなあ…」>>923
ロー・アイアス!>>916
急いで確認しに行ったら通常とイベントの両方に設定してたっぽい>>919
一方的に絞られるように見えてサキュバスとしては必須の食事、一種の義務が混じるのに対して、エロビーストは1から10まで己の快楽に振りきってるから……とか?>>920
い、嫌じゃあ!
もうワタシノトゲデ…サヨナラネ‼︎
しとうない…>>921
この画像ほんこれ>>923
今北さんっ(ドスッ、ばたり
え…なぜ?ゲフゥ>>923
投げて良いやつは投げられる覚悟のあるやつだけだ>>932
最近、昔買ったタミヤの先曲がりピンセットが肉厚で剛性もあってめっちゃ良い品だったからリピートしようとして探したけどちゃっちいラインナップになっちゃってて泣いた>>923
取った、死.ねぇ!まーたスレ民がむし
玉突き事故具合がひどい…
どうしてこんなことに…これが最近流行りの対人戦げえむですか
https://twitter.com/kireina_mochi/status/1299676495560888320?s=19900回避スキル欲しい
>>932
アクションベースも買うのです!>>923
お返しします>>939
ゆでが悲しんでたから肉の画像貼りは自重した方がよいぞい>>939
そら、ダメなんですよ
個人的にはネットミームの阻害はコンテンツの寿命を縮める愚作だと思うけど、原作者の希望なら仕方ないよね>>951
まだ帰宅途中なのじゃ…
はよマイハウスへ帰りたい…>>932
頑張って揃えてリライジングするんだぞ!>>944
蠱毒では?「こどく」>>944
む…蟲毒…>>939
ゆでの尊厳と願いも守って?それぐらいの誤字、許してやれよスレ民はお兄さんお姉さんだろ?
>>959
辞書登録、しよう!>>952
幕間だかパールさん体験クエだったか忘れたけど
これアリならマイルーム会話も欲しいよね・・・>>960
あらやだ、この銛はお返ししますわ!(ぶん投げ)身代わりの身代わりの身代わりとかこれもうよくわかんないな
>>945
えいっ(左目に杭を突き刺す)俺の最近のfgo
アーツアタッカー、キャストリア(オダチェンでもう1人のキャストリア)、玉藻
相手は死ぬ>>968
そしてこうなる
だんご三兄弟FGOのスクショならいいよね…?
>>953
でも、果たしてライダーさんはそう思ってくれるかな····?>>963
スレ民は他人の誤字脱字は絶対許さないんだ
自分のものは認識出来ない>>962
セブンソードGくん…!
一時期狂ったように作ったな
左右対称にしたりラファエルのGNバズーカ持たせてソレビのメンツ仕様にしたり…>>971
ああ、死が二人を別つまでってやつかあ……別つともだっけかあ……(水着宝具を見ながら)スレ終わるの早くなぁい?
>>974
しないでしょう
仲良く心中になっちゃうし
勝手に巻き込まれて亡くなるとか
カーマのトラウマだろうし>>978
スローネドライの前格なら巻き込むぞ>>978
あちゃ~
指向性だったか>>986
マ
ジ
で
!
?ありがとう!ネコだよエリちは>>986
うーんしゃせいしたくなる素晴らしい裸体。
こうふんしますね>>981
どうして爆発オチを阻むんだ貴様ぁ!>>985
Pルネードになるのか1000のとりあい
Pイセン……???
1000ならみんなの脂がカンスト
おっぱい
1000なら自爆
どんとこい悪竜現象
食らえ!俺の第五くらいの宝具!
人胃保障機関カルデア
エミヤ旅行記
アビーをひたすら愛でる
Fate/Grand Order 雑談スレッド1987
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています