雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1981
https://bbs.demonition.com/board/5663/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/ここが新しい採集決戦場ですか?
悲報:現人類終了のお知らせ
人類オワタ
アルズベリの儀式ってなんですか?(コクトー並感)
じゃあ私、ギターの練習するから
>>1乙
世界は核の炎に包まれた!ところで、ウィークリーミッションは終わっていますか?
ヒャッハー素材は回収だぜ!
よーし、パパ斬擊皇帝で大陸消費してどっかんどっかんしちゃうぞー
よくわからんがアリストテレスならウルトラマンZ呼んだほうがいいのか?
アフターイエヤス1999年、江戸城は核の炎に包まれた──!
鋼の大地って何ですか、スレ民?
>>17
何処から突っ込めば良いのかわからん...>>11
特効対象欲しいからもっと増えろ、人類の脅威>>18
月姫読本(青本)買う
白本じゃないから注意してね>>16
ストレイジのアシストないとキツイと思います>>9
ゴドーさん初めてビジュアル見たけど普通にかっこいいな>>24
スペースヘラクレスは回りが艦隊戦争してるなかで、斧と弓担いで生身で宇宙遊泳して筋肉式艦隊戦してそう……>>23
アキバか……
アキバかぁ……(地方民)
オークション漁ったら万単位で乾いた笑いが出る
こういうときにリアタイで追えていた人が羨ましくなる>>29
アーパー真祖「ショウジキナイワー」将来魔術回路を持った新人類の発生が認められた場合、積極的に時計塔の運営に参画させる事とする
月姫の遠い未来が鋼の大地だっけ?
・どうして空が赤いんですか?
六人姉妹がタイプ・プルートー戦で相討ちになった際に貼った地球を覆う結界の上にタイプ・プルートーの血が載ってるので赤い空になりました
・アメリカが消えるってどういうことですか?
アド=エデムの斬撃皇帝によってタイプ・サターンが倒された時に大陸ごと蒸発しました
・ORTは出るのですか?
Notes.に説明や描写はありません ただし、キャラマテのORTのページに記載の「約束の時」が鋼の大地の場合、目覚めて暴れだす可能性はあります
・タイプ・マーズはいるのですか?
アリストテレスの数的にいるのが自然ですが、きのこに聞いてください>>43 一応鋼の大地は元ネタがきのこが制作したTRPGなのが語られているので、そのルールブックがあるなら一応作品と呼べるかもしれない
>>40
それだと記念式点当日に時計塔が爆散しますね……>>44
おりゅ
> ●サークル名の由来をお聞かせください(^^)
> ▼
> 奈須:
> なかなか決まりませんでしたね。
> 誰かが、アリストテレスでいいんじゃないの?
> とこぼし、個人的にそれはイヤだったんです。
> note.のアリストテレスのコトなのですが、
> 自分にとってはあのネーミングは若気のいたりでしたから。
> んで、どーせnote.関連からいくのなら、
> 「……実はあの話、最後の一歩前でタイプムーンってのが正体明かすんよ。
> んで、持ってる魔剣名がリアル・オブ・ザ・ワールド(真世界)」
> と内緒にしていたネタをばらして、それならタイプムーンでいいじゃん、と決まりました。鋼の大地はプリヤの美遊世界がもっと酷くなったようなもんって程度の知識しかわからんな…
>>45
名前は知ってても中身は誰も知らない読んだこともないという>>47
闇 に 堕 ち た 虞 美 人ブラックバレルが封印区アトラシアから発掘されたように、斬撃皇帝の種も今現在の型月世界のどこかの組織に由来するものなのじゃろうか
>>47
闇 に 堕 ち た 桜>>51
鮫馬名前だけは有名だけどその実態は誰も知らないってなんだかワクワクする設定ですね
おやすみ>>51
なんかアレ
ラスボスかと思われたやつ喰い破って真のラスボスが出てきた感じあるな>>51
シャークホース…次に撮る映画は決まったな!>>59
鮫島事件、牛の首みたいな?サーヴァントユニヴァースならアリストテレスゴロゴロいそう。ウェルバーが当たり前のようにいる世界観だし
>>61
なんか画面外で上下姉様がモスラの小美人のような感じで歌ってそう>>64
コダラーとシラリーとか地球の意思だけど戦ってるぞ>>60
ヘルメスはいい、ロマンが溢れる。ライダーvsゴジラだって?
見応えありそう!>>72
えっ?モン娘カーマだって?()>>63 バロールの魔眼は虹っぽいけど明言はなかった筈
オーディンとかの千里眼は多分違う というか虹の魔眼自体月の王の証なのと、千里眼は魔眼とカテゴリずれてるように感じるんだよね 独立した器官ってわけでも無いし夏イベも終了に向かっているせいかスレの活気が戻って進行が早い!
2000スレお祝い絵間に合わせたいけど遅刻しても生暖かく見てくださいネ。>>83
おお、きよひーがいる
ありがとうなんか誤字ってレモンゼリーが希少な鰤になってしまった
>>86
雑談スレだからな寝る、夜ふかしとデバイスの明かりは脳を破壊する
>>88
カルデアエレジー転倒ぉぉぉ!
コースにメロンゼリーが散らばったぁぁ!>>91
ケンタウロスじゃなくてケンタロスなのか…>>67
ヴェルバーっていう粒子?要素?じゃなかったっけ消え去ってゆくことも 一人では出来なくて
弱虫で 身勝手な たわし……>>54
斬撃皇帝なんかの騎士が持つ魔剣は彼らの身体の一部だから>>93
かったいけど対城でなければって話は無い筈
ベルレフォーンは防御力大幅プラス効果もあっての事だし>>103
天セミは百合だった……?>>93
ベルレフォーン突撃中を前提としてヘラクレスの一撃ならライダーさんを殺セるらしい、原文だとベルレフォーンならヘラクレスを殺セるが1〜2殺しテいる間に殺シ返されるので勝てないってニュアンスの発言だった>>88
ハリボテエレジーやんか!天草は小倉餡でしょ?
>>103
天草女の子だと島原の乱の結末が大変性癖に響いてよろしくないから止めるんだ!!真面目な話してる隙間にコラや性癖の話が挟まってるの、とても雑談スレって感じで好きです
>>115
鎧とかが中華系で統一感ある>>107
項羽の劣化コピー…>>108
アルトリアが女の子になるんだ、天草くらい女の子になるだろう!>>109
器官というより権能とかそっち寄りな印象だったけどやっぱり別っぽいのね>>125
BBに完封食らって一回も宝具打てなかった天草くん>>86
異形系とか人外系女子はいいぞ、可愛らしい顔に不釣り合いな体(の一部)が逆にお互いを引き立てあって魅力が増す
ついでに普通の人間の姿から変身するタイプだと元の姿とのギャップも味わえてよりお得だと思うぞ
つまり何が言いたいかと言うとゴルゴーンイリヤはえっち>>125
お、根切りか?何言ってるんだみんな
天草四郎は白髪褐色ポニテ微乳で再臨がシスター、セーラー服、侍で日本刀少女めっちゃ熱いやん!って言ってたじゃないか!!!>>83
あらかわいい
こういうドット状になったサーヴァント達とわちゃわちゃできるアプリがあったらハマりそう>>129
よかった合ってた!
いやいやとても可愛くてよかです…他の鯖のドット絵も特徴捉えられててすごいです!>>133
シスター鯖普通に欲しいからその異聞帯早く侵入して滅ぼしたいな天草なんてウチのカルデアにはいません!
>>130
まああの技は簡単に言えば本人の両腕の魔術回路を暴走させて放つだけだから魔力さえあれば生前から撃てることは撃てるけどねぇ>>135
アメリカ映画に出てきそうなゴリマッチョウーマンかな?>>141
イルカ打ってたり羊投げてるアーチャーいるからまだマシでしょう>>126
厨二発症してるときにそれ(三木さんの方の拓海)見て育ったから
違和感はあったけど見れないレベルじゃないから…
けどやっぱり檜山さんの板金王(思い出補正)のインパクトには新中里(諏訪部さん)では勝てなかったよ…
まぁただ一応5thでアニメ完結してるしね
一新したいってのもあったけど若い子に車ブーム吹かせるのは流石に無理だった訳だが…今回のイベント、あまりに礼装落ちなくて「ここ本当に礼装落ちるのか?」と不安になってくる
>>146
天草四郎だからな
そういうこともあるだろう(おめめぐるぐる)>>147
作中設定の話ではなくて「虞美人がなんで自爆再生を?」の次元の話では?>>150
ボックスイベは礼装ドロップ数=回転スピードの上昇率だからね……>>152
ゴールドシップかな?>>137
前に作ったのがあった>>148
三騎士に強く四騎士に等倍最有力候補だったんだが
流石にもう遅いよな>>155
レアじゃないエクストラクラスは本当に通常クラスの亜種みたいなのが多いだろうしねぇこれ以上新クラスがFGOに実装されることはなさそうだなーとは思う
>>156
馬を実寸にすると次は人間部分が大きくなり過ぎたのだ…>>155
まぁ極論アーチャーでいいもんな、ガンナー
なんか別のクラススキルとか適用されそうだけど>>155
アーチャー亜種なだけだからガンナーをわざわざ作って相性複雑にするよりかはアーチャーに含んでおいたほうがシステム的に楽だからね>>38
社長がたぶんそんな風に保管してた、きのこの高校生の時の直筆文章は今日までのfate展でみられるぞ!(ダイマ)(ずっと思ってるんだけど、もし仮にフェイカーのヘファイスティオンさんが実装されるような事があったら、おそらくフェイカークラスはないだろうからイスカンダルと同じライダーで実装されるんじゃないかと仮定すると、
原作で戦闘を行ったグレイがアサシンで相性有利をとれると考えると、ランサーで実装されずにアサシンで実装された事になにか運命めいたものを感じずにはいられないと一人で勝手に興奮している)>>171
固有スキルも多いから事件簿でのスキルをそのまま持ってきそう
彼もまたイスカンダルなのだから(偽):A
高速神言:B
無銘の恩恵:EX>>176
マジレス神拳が得意な巻末のバレンタイン兄弟>>176
ところで新刊はまだ出ないんです?少なくともガンナーは出なさそうだよね
アーチャーの上位下位ほど単純でも無いだろうけどFGOで出すならアーチャー枠で十分だろうしアルターエゴに有利取れるクラスは欲しいなあ
カーマ?武蔵?おりませんよ????>>181
パイセンは血縁関係無い知り合いの人から両親の情事を話されてそれを聞かされている息子の身にもなってあげて武蔵は有利でいいのかな
宝具が特攻付くだけなんじゃないっけ>>186
分かるぅ……(元田舎民)>>188
3騎士は等倍じゃなくて防御有利だったのか
ありがとう>>191
霧絵さんは万馬券を握りしめ遠くを見つめていた>>193
爆死しても人生は続くぞ
具体的にはこんな感じで>>113
来週の半沢直樹楽しみにしてますよ>>172
うわ……俺と同じことやってる人がいる…………こわい………
(現在63体マスター)
レベル上げはまだしてない>>197
ヘラクレスオオカブトはルフィすら「ひとつなぎの大秘宝」とどちらが凄いかって聞かれて悩む程の憧れだからね。三騎士とバーサーカー、アルターエゴに攻撃有利でキャスター、アサシン、ライダー、フォーリナーあたりに防御不利なクラスとか出ませんかね…
アルターエゴの3ゲージ持ちとかホント厄介なんだよなぁ…カーマってアサシンだから防御不利だし、武蔵ちゃんも防御は良いけど宝具連写しやすいって訳じゃないし>>203
ややこしいな………
というかフォーリナーは既にアルターエゴ不利なのでさらに防御有利の相手を出すのは可哀想かと
普通にアルターエゴの逆で「剣弓槍に攻撃有利」「騎術殺に攻撃不利」「アルターエゴに有利でフォーリナーに不利」が三すくみとしては綺麗かと思うアルターエゴはだいたい神性持ってるから神性特攻持ちがよく刺さるな
お仕事でち
お仕事でち
お仕事でちコロコロの話かな
昨日も今日も仕事です。頑張ります。
働かなければ生き残れないでち
働けでち辛い……
なんとなく黒スーツにグラサンかけて警棒持った閻魔ちゃんを想像しました
かわいいと思います設定的にムーンキャンサーがアルターエゴ有利になるべきでは
さすがに辛いってことだけを延々とここに書き込むのはちょっとね。日記つけるとか、Twitterでも良いけどそこで吐き出した方が良いよ。真面目にメンタル調整という意味でその方が良い。ここFGOの掲示板だからね。書き込む掲示板は変えとこう
あーちーちー、でーちーちー
『太陽を超えて耀け、炎の剣』(朝のネタ挨拶だぞ)
>>218
ポルクスがこの調子になったので医者になった兄様・・・>>219
そもそも設定準拠しようとすると一人一人の対魔力と魔力毎に細かいダメージ設定しなきゃだし……
FGO半年で終わってたなFGOのクラス相性は設定とは関係ないからクラス相性も無視していいという風潮これは流行る(*´ω`*)
アキレウスとか神性もたない敵に常時無敵になっちゃうチートだしな<設定準拠
それかダメージ常時くらってたらおまえ必ず踵に攻撃受けてんのかって話になっちゃう>>223
公会堂という概念がある雑談スレでは今更ではないのか
ボブは訝しんだがその顔文字は流行らないし流行らせない>>229
プーリンは別にいるの確定やろな
実装するかは半々やろ、設定がある、話に出てきた、声付いたからってそれが実装基準ならオリンポス神はとっくに実装されてる>>216
沖縄辺りに出勤よー
高気圧広げる手伝いして。>>229
流石にキャストリアにあんなグズボイスは出せんじゃろ
実装予定かはともかく>>233
やるなら耐久方面もう少し強化あったらいいなそういやイベ一応2週間経った?
三蔵ちゃんはクリティカルとか小賢しいマネはしない
宝具を用いバルバトス周回を行うのだ>>238
御仏の加護(ダブルマーリン)>>235
3位どころか6位までボーボボ人気投票にした超人は殿堂入りで>>242
今回イベントスレ人めっちゃ多そうだしここで話せる期間来ようと来まいとイベスレで話した方が反応多そうではあるしな強力のエリザ、メカエリザ
飛翔のエリザ、エリザJAPAN
技巧のエリザ、エリザブレイブ
残虐のエリザ、槍エリザ
知性のエリザ、エリザヴォイド
そしてカルデアチームのハロエリによるハロウィン王争奪トーナメントやりましょうちなみに最終再臨はあくまでサーヴァントであってイベントではないので、前半4体と霊衣4体は今日解禁だぞ☆
まだイリヤの最終見てないのだ(未所持)>>250
ひんしゅく買うっぽい以上もう1週間待つで平和にいこう
それだけで波風立たなくて済むまあマテリアル的にもイベント終わらないと話せない内容あるから来週纏めての方が話しやすい
最終絵の解禁は「貼ってもとやかく言わない」というだけで貼るのが推奨されてる訳では無い
マナーやモラルの問題になるけど>>225
途中で星矢(というより車田作品)も混じってるのかこれ……?ていうかガチャ排出鯖は2週間でおkで
イベ進行で獲得の霊衣は規制期間準拠って意味で249は言ってるからそこの心配はそもそも無用やぞ250大体のイベントやPUが2週間実施されてた名残りだしね、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題のネタバレ禁止
夏イベは期間やシナリオ解放が変則的だしイベントが魅力的過ぎたから混乱するのもやむなし
イベントスレで語り合おうぞ8月も終わるから完全に終わった気でいたけど、そうか後一週間もあるのかイベント
メンテ後に入れ替わりで復刻か何か来るのだろうか>>249
ああ霊衣はイベント更新だったねメンゴ俺、明日になったら呼符で水着アビー5騎召喚するんだ…
>>257
目を覚ませ!その話題は昨日もうやめよう的な流れで決着したはずだ今回の家庭的?なファントムさんが本当にお気に入り。またこのノリで出てきて欲しいけど無理かなぁ…
>>261
0.008^5=3.2768e-11=0.0000000003268%
およそ3億517万回に1回の確率だね、頑張れ>>266
そもそも今年って夏休みもう終わってると思うぞカーチャン
外出ると制服姿の学生かなり見かけるし>>263
わかる
甘党だけどあの甘さはキツい
あと年配は夏場はアレ飲めば何とかなると思ってる
あんなに糖分と塩分ジャブジャブ入ってるの飲んだら
そりゃ体調崩すわ>>263
どうぞポカリよりもソルティライチの方が好き
世界のキッチンシリーズ復活しないかな…>>273
確か地域差によるけど冬休み長め(雪による交通麻痺する地域)は
盆明けくらいにはもう登校してたらしいね>>270
量 が 多 す ぎ る>>270
670mlて量として絶妙よな
何故そこで700mlじゃない!?て何そのきざみ方って>>257
褐色の中に咲くピンク良いよね(泥にダイブ)健康ミネラルむぎ茶disの流れやめろ笑う
>>279
なんか知らんやつの懺悔を聞かされたうえで1秒以内に倒さないとマンモスマン以下って烙印を無理矢理押されるランペイジマンほんと気の毒何でや麦茶美味しいやろ! 確かにちょい量は多いけど!
>>287
クセが強すぎる>>277
やっぱり去年くらいのとなんか違うよな
味がしつこくなったというかクドくなったというか
ゴクゴク飲める感じがしなくなった>>287
にがっ…香りいいけどこれにがっ…てなるちびちび飲まざるおえない>>265
よく読まないまますみませんでした…>>292
癖になるクセの強さ
IPAて苦味つよいけどかなり高いね苦味も旨味も
フライとかスパイス系とかつまみにすると良きスレ民、おはようなのです
夏になるとポカリばっかり飲むZARDやDEENが好きなマスターが話題です>>300
多分ソルティライチ以外の世界のキッチンシリーズは製造停止したことを言ってると思われる>>296
腕もがれて負けたけど敵ボスが対レオパルドンでパワー持ってかれてスパイダーマン達を逃がす時間稼ぎが出来たのだから上等よ
復活するし>>297
帰ってママのミルクでも飲んでな!まあでも麦茶とか自分家で作るのが一番コスパいいよな(元も子もない話)。多分500mlで50円しないし
>>299
揺れる思いっていう何ですか?>>308
農場プラントは漫画版で出て来てたから畜産プラントもいつか出して欲しいな、まぁもしかしたら加工肉工場なのかもしれないが
私は遠慮しておきますバンホーテンのココアを良く練って持って来い
ミルクと砂糖アリアリで>>313
羊乳は普通に飲めるしチーズにも最適だぞ今更だけどキリ様が長髪なのってエルメロイ二世と同じ理由なのかな
>>305
SW2復刻時にさわりだけでも良いので2代目フラッシュのユニバース版が見たい!!!
能力からあの鯖しかいないな!となるが実際に出て来た鯖に全米が泣く様子を見てみたい!足がつったら体重かけて無理にでも縮めろ
>>313
すまん、キャットの幕間でダビデが羊飼いしてたから勘違いしたがあれはただのダビデだったわ、カルデアのダビデが羊飼ってるから分からない。
まぁ、シバの女王がラクダ飼おうとしてるし、ダビデもそのくらいやってそうだけど憶測に過ぎないよね。>>323
火傷すると危ないから先に汁抜いても良いよなぁ!>>325
守ったけどだめだったよ…でも美味いからやめられない>>314
はい!コムレケア!!
家にもあるが正直タイミングが不明・・・
攣った時に飲むものなのか?
攣るかな?ってなった時に飲むのか?
今日はこのままでは攣る!!飲んでおこう!!!なのか?
コレガワカラナイそういや、ボックスの一括開封を運営が渋ってる理由って「溜め込まれるとなんだから」ってあるらしいけど、実際そんな困るもんなのか?
いや、たしかに種火5000個近く溜め込めれるんだろうけど、それを運営が嫌がる理由がイマイチわからん。そんだけ貯めてる人となると相当やり込んでるだろうし、もうほっといていいんじゃない?って気がするのだ>>315
マグネシウムもな。
納豆やスポーツ飲料でミネラルを補給するのだ>>328
どうあがいても無法地帯ギルやカイニスやローマみたいな黄金聖闘士みたいな鯖が増えてきたけど黄金聖闘士くらい強いのかな
>>328
イベントの終章日(聖杯GET)のタイミングで良いと思うんだけどね・・・
間違いなく今日の18時には解放されるけど逆に今から始める人だって出てくるはずだし(今イベント3週間)>>338
まさかの蝶々で笑った。サンクス>>339
「愉悦……!」>>339
A.陳宮の絆レベルマックスだからもったいないなぁ>>339
契約者は合理的じゃないといけないスレ民
ミルクちょうだい
ぺろぺろ>>348
公式じゃないの?>>339
命は…命はオモチャじゃないんだぞ…!>>348
https://demonition.com/blog-entry-33529.html
この記事にも使われてる公式ものやで>>322
そうっす
これまでのFGOの中でも「石割ったカドック戦」に並ぶ後悔>>339
周回に倫理観なぞ不要だ、回転こそが正義よ>>339
苦渋の決断です、わかりますね?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたー。
たまには甘いものでも食べてゆっくりしたいですねー。コーヒーも頼んだり、カフェインだめな人はジュース飲みながらケーキ食べたりして、そんな昼下がりを過ごしたいものです。
身体だけでなく、心の休息も。ネロ祭りはボックス周回のクエストが3パターンあるのが利点(ドロップ副産物や周回に合うパーティを構成できる確率が上がる)。
クリスマスは絆ボーナスがあるのが利点。
みなさんはどっち派?>>359
カブトムシでギリシャ神話の再演を!?>>346
本誌は過去最悪の展開だぞオマエ!>>248と同じくipod風
雑になってる?
自分でも分かってるんだ>>337
和服オルタ我が王
目つきの悪さでカバーしてる気がしないでもない>>337
おらよ、喰らえ!ネコミミメイドスパイのマタ・ハリだ!>>353
ありがとうございます
いやはや、良いも見させてもらいました!
メイド魔神さん…スカートロングっぽそうだな助けてスレ民!FGOWダンスバトルモードの天竺編とザイード編が全くクリアできないの!
型月のメガネウラとか亜高速で飛んだりしそう
キャラメーカーってそういうものと言ってしまえばそれまでなんだけど、特徴消えると誰か分かんねえな
>>362
ドロップの副産物を選べるネロ祭りは最高だし絆ボーナスが付与され石や絆礼装を回収できるクリスマスも最高
やはりボックスガチャイベント自体がジャスティスなのだな(目の色変え忘れたの黙っとこう)
>>370
メガネ掛けてそうスカスカシステムでは出来ないことを簡単にやってのけるキャストリアシステム
具体的には特効礼装込み3連続宝具とか、礼装6積み3連続宝具とか………
スカディ持ってなかった自分にとっては未知の世界すぎるアルジュナ祭とかで神ジュナの胸をタッチするたびに廻せ廻せとか言ってきたらシャレにならない
>>377
スカディ持ってても未知の領域だよ!
だってそれまでできたのって水着ジャンヌと嫁王持ってて勝かつサポートに嫁王を常時出してるフレンドがいたマスターだけだもの始皇帝主催で朕朕祭……
すごいよなぁ.....術トリアさん
生まれ持って過労死.の資格を有するの可哀想だけど可愛いから仕方ない>>379
一瞬カストロ兄様に見えた……
待てよ、カストロ兄様の髪飾りはブリムなのでは?日本系鯖だと主催やりそうなのはノッブくらいか
今年はゼウス祭だって死んだばっちゃんが言ってた
>>382
でも太陽王は騎の輝石1個しか渡さないドケチ王だしなぁ次回イベントの特攻礼装は、効果を「NP獲得量40%ダウン【デメリット】&宝具威力80%アップ」にしようぜ
これならキャストリアシステム出来ないっしょ(黒聖杯が欲しいだけマスター)>>389
ほら、そっちにはデメリットついてないから……(震え声)
ぶっちゃけそっち凸ってても未凸黒聖杯の方が使いやすいレベルだからなあ>>389
これ凸っても未凸黒聖杯以下だっけか……>>385
ゴールデンがゴールデンにゴールデンしてくれるかもしれないぞ>>379
でかした!!!
めちゃかわいいな!?まさか毒蛇が大真面目に周回礼装として候補に挙がる日がくるなんて、ひと月前までは思いもしなかったな……
>>389あっ星20だか21だかの礼装じゃん
>>390
断末魔が長いって言ってた時と同じ発想でも黒聖杯のデメリットは場合によってはメリットに進化してしまうからな
>>400
イラストアドは大事だと思うの……>>400
お金をかけなくても手に入ることもアドだと思うぞ
逆に今となってはお金をかけても手に入らないレア礼装なわけで周回速度だけの話をするなら、スリップダメージによる時間の浪費を抑えられるという点でヘブンズフィールの方が黒聖杯より優秀と言える
もう上に書いてあったわすまん
>>406
無辜のドスケベきたなぐだおとかいう☆4礼装にすら効果が負けている配布☆5礼装があるらしい
(☆5だからステータスは勝ってるけど)>>407
シャカPさんの礼装絵はどれもイラアド高いよな>>407 DWのイラストレーターさんは軒並み優秀というか良いイラストばかりだよね
>>408
絵師が同じなのと衣装なんかの色合いが似てるからね>>405
何という神々しい美しさだ
寛容で心の清らかな女神様に違いない>>337
ライダーの代わりに弁償する的なアレ(アホ毛ないとマジで誰だかわからんね) https://picrew.me/share?cd=tOn6hvhjOv>>375
ヒロインXの帽子やジャージが赤くなって格闘の餓狼とでもいう感じのX祭りになるとか?
「こんな奴にはエックスカリバーを使うまでもありませんでした!」
「見せてあげましょう、セイバーのみが持ちうる無限の可能性というものを!!」>>416
剣式、弓王、エルキドゥが死ぬ事をやめる礼装w
玉藻をパーティに入れるとHPが溢れるほど回復する>>416
ローマ等の回復持ちが付けるとヤバいことになる礼装よね>>416
これがあるとローマは陳宮されても完全復活する事が可能となる>>405
Twitterのトレンドでこの人のモーションに超人登場するようにでもなるのかと思った>>337
少し離れてた間になにやら面白そうなものが(今更感)
髪の色に青が無かったのが悔やまれるが翡翠ちゃんを再現できたのでおkですとマスターは語った>>423
特に手に入らなくても困りはしないけどFGOにしては珍しい二度と入手することのできないガチャ産礼装たち>>415
この礼装はイラストとテキストも好き>>433
ボックスもそうだが、今年のエキシビジョンは誰が出てくるんだろうね>>431
これは過労ではなく労災です、分かりますね?>>433
一体いつから今年もボックスガチャが来ると錯覚していた?>>433
やぁねぇお爺さん、去年やったでしょう?>>429
でも自爆させ続けても絆10になってくれる大英雄だっているし…>>433
「待て、しかして希望せよ」ですよお爺さん
お爺さんはボックス周回のために金林檎の管理と虹林檎の補充のことだけ考えてればいいんですよ>>438
ドスケベ礼装をおねだりするアップルは面白いけど、残念ながらアンジョ=サンだ
https://twitter.com/smokerdp/status/1065182506809356288?s=21>>441
アップル「課金が増えるなら多少の肌面積が増えるのは致し方ない」
DW「配布です」
アップル「よくもぼくを!騙したなぁあああ!!」
こう言う流れかと>>433
やだねぇ、おじいさんがボックスになったじゃないですか…夜のテンションになってきたな
ベディは1500年頑張って石のような肉体になってたけど
毛はあったんだろうか…>>447
禿げって遺伝するらしいしこいつも将来は…ボックスが終わったらいよいよヒロインXXVSアシュタレトVSオデュッセウスVS水着カーミラVSメカエリチャンVSダークライinチェイテピラミッド姫路城が始まるよ
雁夜おじさんももう少し負荷かけたらつるっぱげになっていたかもしれない……
思い出しなさいマキリ
私たちがなんのために人の身のまま人ならざる頭皮を求めたのかを汚染聖杯に禿げの根絶願ったら全人類の毛根死滅する方向で願い叶えてくれそう
ココスコラボみたいな路線かと思ったら制服着てガチのやつやってか
ボビーの雑コラ感嫌いじゃ無いわ!
https://mobile.twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1300251963272163328>>452
ダークライ 「出て行け!ここはみんなのn......どこだここは⁉︎」かのヘファイストスすら禿なのだから恥じる必要はないのだよ
一番持ってる人数が少ないのはメッフィーの英霊肖像でしょ
1万人も居ないのではドレス霊衣、アーケードで来たか!?いいなぁ、そしてやっぱり背中凄いな
YouTubehttps://youtu.be/IoKtFYFf7Ek
>>462
やっぱ画像up失敗してた>>464
赤ちゃんもハゲてるし人間歳とればハゲるし人類絶滅する>>467
改めて全身で見ると謎衣装やな……>>458
そういや前こんなの作ったなぁ···>>461
もともとセイバーよりでかい定期>>423
礼装圧迫して間違って売却してしまった・・・
また復活してしてくれないかな〜>>460
ドクター、こたつでFGOしてるんだよね
当初は暇人だの何だのと言われまくってたけだ、日頃からあんだけ働いてたんだからもっとゆっくり休んでおくれよ…>>476
インフレがインレに見えて、アレの極致かと気が遠くなった
いや、まあ、インレもインフレの極致ではあるんだけど理想の王聖は今からでも遅くないから星4に落とせ
コスト下げればつり合いが取れなくもないんだあの礼装>>470
当初は黒の聖杯もHP減るデメリットばかりが強調されて実用性を疑問視されてたけど、NPチャージやHP回復に強いキャラの登場やレイドボスの出現辺りから急に台頭してきたんだよね
倍率自体は高かったとは言え、よくここまで立ち直れたな>>483
しかもこのガチャカレスコも黒聖杯と同じ確率で排出されるってマジ?>>479
いやぁそこそこ回してればね?
カレスコも少ない人は少ないだろうし偏りはあるよ>>465
士郎が初夜いただいた後ならセーフですよねの顔してる>>482
耐久やるなら割と強いわよ
あれ全体だから星4だと強すぎる
単体の千年黄金樹が星4だし>>478
星5美遊礼装はね……
限定なんだよ……一枚か二枚持ってれば御の字だけど凸となると……(ここから先は恐ろしくて言えない
ゆえに恒常で凸できるカレスコ、黒聖杯がやっぱりおかしい(脳死感)でもあの天草礼装、シンプルに天草!って感じの絵で絵アド良いし
>>355
お爺ちゃん強すぎんだよ……復活したらしたで何でウリムーも自分も伝説の技喰らってなんとも無いんですかねぇ………>>493
2凸出来るぐらい持ってたけど売りました……(懺悔)
いやぁ新キャラの登場で過去の礼装に光が当たるってまさにカードゲームみたいだぁ……毎ターン自分以外の味方全体のNPを5%増やす&自分のNPを5%減らす(デメリット)
みたいな礼装ぐらいかなまだ見ぬパターン>>498
お前どこの異聞帯から……売って後悔してるのは500年の妄執だなぁ。凸1個持ってりゃいいと思ってたら甘かった
逆に黒聖杯は凸1枚残しで後悔することはなかった>>492
ただでさえピーキーなのに更にピーキーにして叩き出せした宝具火力にマスターを酔いしれさせることができる副長もいいと思います(頭新撰組)>>503
あ、むしろそこの差別化を絆礼装と通常礼装とで分けてるのかもな槍王オルタが絵に書いてある礼装の、登場時味方全体にバスターアップ付与のアーツorクイックverが欲しいとずっと思ってる
天草礼装、出た当初からずっと悪用できるじゃろって思ってたんだけど最近ようやく陽の目を浴びるようになっても鼻が高いよ
まあ、私は引けてないんですけどね…PUお願いします!欲を言えばラニ礼装と一緒に!!>>509
強い程度では尊いに勝てないからな
よほどじゃない限りは好きな礼装付けるし>>509
自分も。とりあえず1凸するまではなんでも残しておく
おかげで凸葛木先生礼装残しておけたし正しかったと思えて嬉しかったなぁ
葛木先生も好きだし>>499
おぉ…同士がいた>>509
星3以上のどんな礼装でも凸一枚は必ず置いてるわ
いくらあっても困らない礼装は凸った数だけキープして1、2枚凸れば十分なやつはそれ以降は売る>>515
石で保管枠拡張してた時代はいつまでだったか>>512
ダメチャレするならレベルマ黒聖杯とこれ持たせたマーリンは今でも必要>>510
アクション映えするしジャケットにロゴが散りばめられてるなら3Dで見たいな>>520
2部礼装は文字通り遺影だからな……これ凸ろうと思ったら修羅の道だけど>>524
カストロールとコンチネンタルとセガ草>>527
マケドニアだから征服王の所じゃね>>510
レイヤーさん泣かせじゃのうマスターは右と左が区別できない(自己レス)
>>510
ウルク親衛隊だったもんなー>>530
着る予定もないのに買ってしまった穂群原学園陸上部ジャージが押し入れに眠っている>>525
本当にあったらおもしろそうだなそれ看板娘便利よね
>>535
4個だけど常に王を支える系なのか>>488
そういえば映画のアリスは能登さんだったな>>493
NP獲得効果もないのに宝具3回も使うやついるかよwww
それでいてOCに大きなメリットのあるやつwww
って発言してから10秒でサロメがいたわってなった記憶
サロメシステムするときに使いたいのだけれど持ってないっしゅ>>517
スポンサーと言えば、キアラさん第二やつも気になる。得に向かって右側。>>510
薔薇のローマが別物に見えた……
ちょっと某音ゲーやりすぎたな。少し休もいや今日から新イベじゃん>>547
卵のときにはお世話になった>>546
在り得たかもしれない可能性を食い潰して召喚されようとした異星の神に対して、在り得たかもしれない夢想の絵画で特効突くのは超エモいな……是非やって欲しいわ>>545
もののふだ…>>523
とりあえず記念に一枚は残しておくと思うよ
バレンタイン礼装は特に毎年もらってダブったら喜んで礼装エサにするし>>541
我々も本来ならば先々週くらいには配布カリバーを振ってるはずだったんだがなあ>>551
鳳凰紋もなかなか……
百足紋とか書き込みスゲーけど嫌いな人も多いから貼らない>>544
前々からアーツ礼装としては優秀な部類じゃなかったかこれは
真に化けたのは毒蛇一芸の方、保管はしてたけど使い所が生まれるとは>>560
アニメスタッフ死ん.でしまう……>>553
あと長期戦すぎると最終的にバニラ効果になるからマーリンにつけて耐久パはそこまで有効じゃなさそうなのよね
キャストリアは1回使って3ターン無敵になってる間に敵を殲滅出来る性能があるのがシナジーやばい>>561
何言ってんだ。8月は31日以降も32、33と続くに決まってんだろ?>>561
ひどい話だ
夏休みがないまま夏が過ぎようとしている
こんな勤務も、あったのだな>>561
どこにもいかなかったなぁ……唯一カルデアサマーキャンプだけが楽しかった自分の家の家紋を知らない人は割りと多い。
でも葬式の時必要になることもあるから知っとけよ!
ちなみに勝手にこれって決めるのもありだし自分で作るのもありだぞ。>>523
せっかく貰ったし…と思うとなんか取っときたくなるんだよな…>>570
これは素直にうれしい。種火が枯渇してたんだ>>561
何もねぇよ夏2020今年も2/3終わるのだな
>>561
鎧の孤島の特典はやくもらわないと……(使命感)>>574
いつかと同じマナプリに溶けるだけ>>570
俺はモルガンのために呼符を貯めてる。コツコツ貯めて三桁よ>>559
トライスケイルやスケイルフォースだとポケモンの技っぽく聞こえる>>573
商用目的じゃないけど商標と著作権には気を付けろよ(>>582
セミの脱け殻ニキと駆け抜けた夏の森も楽しかったよな(精神汚染:C)>>577
俺は2月に実家に帰って前期授業をそのまま実家で全部受けたよ
家に帰るのが怖いゲームオブスローンズとか指輪物語とかの各家の家紋とか見るの面白いよね
>>561
まさか8月になってもスマブラのDLCキャラ二人目の情報が来ないのは驚いた>>588
これは証明だ、照明でも男性に見えるってねfateとのクロスオーバーss書こうとしたらランサーとバーサーカーの対処方に躓いてよく断念する
https://5th.fate-go.jp/
今日までらしいから見直してたら沖縄で笑った>>594
やっぱりこの部分だけだと見ると機械仕掛けのフクロウみたいだな
オリュンポスでガチの出たけど>>595
実は現在、わりと笑えない状況だけどな
台風かなり強そうでちょっと怖い
進路に当たる人早めに準備したほうがいいぞ魔力不十分のセイバーに立ちはだかるのがケルト最強とギリシャ最強はちょっと壁が厚すぎるかなって…二人とも縛りプレイしてなかったら普通に負けてたよね…
>>601
鎖で繋がれた犬って揶揄いたくなるじゃん?>>600
ヘファイストスと戦闘してたらコレが出てきたのかもなーとか思う>>605
ど田舎でツバメを切るために刀振り回していただけのただの農民だゾ>>609
「自由に動く燕を逃さないように同時に別の軌道を描く一芸を想定して毎日剣を振るうじゃろ?」
と
「出来るようになるじゃろ?」
の間に
「これを死ぬまで何十年と続ける」
が入るツバメ斬ろうと思ったのが特になにか重い過去やら家の特別な思い入れのある動物やらとかでは特になく、ある日戯れに斬ってみようと思いたってアレを身につけるという動機もすげーよ小次郎は
小次郎はミキシンの演技の緩急にすごいゾクゾクするキャラだった
>>609
特に剣技の面で師匠がいたわけでもない我流ってのも酷い
持ってるスキルも大概強いし>>616
「そwのw信w念w(ウッキウキ)、力尽くでこじ開けようか(低音ガチボイス)」>>617
コナミくんとのクロスオーバーあったけどアレは凄かったな
タイミングも神懸ってた>>621
鎧が頑丈なんだよ>>608
5はオジマンディアスがそのまんまいるし、6はギルガメッシュ、クレオパトラ、獅子心王のオカンとかがいるね
大技術者や大科学者、大芸術家なんかの偉人にまで広げると更にfgoに出てる英雄が増える>>616
そりゃ小次郎より先に何年もコジロウ演じてるからな因果逆転の呪いで必中を実現する身としてはガチで至っちゃったNOUMINNは立ち合いたくないってことか
そういえば小次郎って知名度補正あったのかな・・・?
あったら補正MAXだったのかな・・・?>>620
そもそも冬木聖杯はヨーロッパ辺りの鯖しか出ないんじゃなかったか>>610
剣豪の佐々木もまさにそんな立ち位置で好きなんだよな。本編結局何も関与せずに武蔵と小次郎の話を終わらす為にあそこにいたって感じで>>629
パワーとスピードは比礼する
ハルクだって筋肉だるまなのに速い>>631
そこが定かじゃない時点で知名度補正働くのか怪しい気もするけどな
大別すればホームズとかに近い在り方なんだろうとは思う>>632
基本的に出てくるアサシンはルール違反で召喚された例外枠だからな
ホント例外しかねぇな第五次聖杯戦争瞬発力が求められるアメフトも大体筋肉モリモリだからな
英霊エミヤとかいう中華の双剣にギリシャ神話の盾にケルト神話の剣を使いこなす西洋の英雄がいるらしい
>>621
一撃目はよく見れば分かるが剣で受けて防御してる。(そしてその上で吹き飛ばされてる)
まぁ結局二撃目はまともに食らっているのでセイバー頑丈過ぎるという結論に戻って来るんだが。>>640
相対した兄貴もまさかご当地英霊とは思うまい>>644
セイバーがブーディカ予想されてたのは知ってる>>643
普通にA系アタッカーの最適解よな。>>594
これのここで拾ったコラまだフォルダに残っていた…クロスオーバーする際はどっちのファンも安心して見れるものじゃないとね
主人公補正バリバリのラノベ主人公とかゲル化で攻撃を無効するヒーローとかサイヤ人とか出されて一方的にボコボコにするような鯖を噛ませにする展開は皆望んでないし逆もまた然り>>634
https://dailynewsagency.com/2011/01/27/sports_physiques/
爆発力のためにも筋肉は必要なのだ>>649
カプさばでもネタにされてたっけセイバージャンヌカプ鯖の佐々木は使い勝手良い上に序盤で手に入る優良置物ユニットだったな
何故か桜のデザインがでたときに「兄がいそう」という謎のドンピシャをやった予言者がいたのは覚えてる
>>644
ライダーさんはメデューサっぽいけどアサシンクラスで予想されてたような>>654
俺のアーサー王を女にしやがった!拙僧ZeroアニメからSN原作プレイしたのだが
当時は女体化とか全然知らない無垢な坊やだったのだよ
Zeroアニメ1話視聴後「アーサー王呼ぶはずが女の子来ちゃったやん!これはさてはジャンヌダルクとかか?というか一週間も待てんわ staynightとかいうの買ったろ!」
↓
SNプレイ中「え?アーサー王なん?でも女の子………あれ?」
↓
↓
↓
今「あーはいはい実は女の子でしたパターンのヤツね」>>654
社長「まだまだストックはあるぞ」
きのこ「そこまでにするでちゅ」「◯◯は実は女性だった!」はまあ創作上そう珍しいネタではなさそう。
>>661
源頼光の女体化は前例あったからすんなり受け入れてた誰の種をどの畑に蒔いたのか問題
自分はDEEN版見てた時はなんか魔術師の家の人めっちゃ一つの街におるやん、ははぁ、そういう世界観なんやな?みたいな変な事考えてたな
>>644
いやですよお爺さん、「サーヴァントは英霊」なんて体験版ですら隠されていたから
発売前の予想なんかできなかったじゃないですか>>666
小次郎はビギナーの味方>>661
馬琴「アッシゃぁ悪くありませんよ」魔術師たちのバトルロワイヤルなのに、何故か教会が審判やってて商品が“聖杯”?
「ああ、最後に教会たも争うのね」ときのこの思惑通り言峰が「デザインが出た瞬間に黒幕だと察する」人が続出したの本当に草。
まぁ、言峰がラスボスなの組織の意向と全く無関係だったけどな!>>654
いうて戦国武将とかの女体化とかは普通に結構あった気がする>>675
佐々木小次郎「ドラゴンなぞただの大きい燕に過ぎぬ」>>678
いやあ…今回のイベントの黒幕は酷い無辜り方してましたね…ステイナイトじゃないがエクストラで、ヒロイン2人の真名は早々に看破されて、「月の聖杯戦争では触媒は無しの縁召喚ルール」という情報だけ流布されたため、
「暴君や傾国を縁召喚……今度の主人公はどんなやつなんだ……」ってなってたなぁ>>684
まぁCCCまで行くと大概精神的にタフい人よザビ……そらあの四人呼べますわ三厳の女体化キャライラストを手に入れるりゅうたん
>>689
続編は……無理やろなぁ
中学生時代の思い出だよ>>655
マリオ辺りに出てきそうな敵感ある
めっちゃかわいい>>690
寧ろ奴こそクラス詐称の第一人者ではなかろうか>>683
萌え女体化ブーム以前って女体化は絞った方が面白みあるな感じはいくらかあった印象>>690
魔術使いのエネミーである新宿チンピラとかがキャスターだし、もしかしたらエミヤ先輩もそういう意味ではキャスターなのでは···?>>693
版元がポシャったから無理じゃねぇっすかね…>>693
シンカーの話今でも好きですプロト通りだったら今で言う乙女ゲーになってたんだろうか···?
>>690
魔術が特化しすぎてる(UBWと強化ぐらいしかできない)し
活躍方面も遠距離攻撃で有名になった系だからな・・・>>695
画面写真に「童女謳う華の帝政」写ってたり
一人称が余で自称天才で芸術家とまあ初期からボロボロ出してたからネ>>704
歴史上・伝説上の人物を、と言う意味ではわからんけど、純粋に女体化だとらんま1/2じゃないかな?「ねろ・くらうでぃーす、ですよ☆」
この大地も女性名詞だから、もう惑星擬人化とか誰かやってそうだな
>>716
通常アビーなんてBだぞ>>719
それはキャスター勢に対しても言ってるようなものでは>>721
マジで⁉︎ あのおっぱいは飾りなのか?>>710
「船は女性だから女が乗ると嫉妬して沈む」という言い伝えがヨーロッパの方には有ったんだっけ?
なお「んな訳ねーだろガーハハハ!」で女海賊やってたアンメア。>>721
ジャンヌさん鯖読んでません……?>>714
初めての航海は「処女航海」ともいわれて
さらに軍艦には婦人や姫といったアダ名がつけられていたとか>>712
多分、「母国」というように国を母扱いするのと同じ発想がスライドしてきてるんじゃないかと思ってる。「(多くの)人を抱き守るもの」、「帰属する場所」、「伴に在るもの」、「ゆりかご」等々。>>720
「暗殺者」のクラスじゃなくて、「アサシン」のクラスなのがネックなのかな?>>717
今回の強化時にセリフも増えてた?
宝具押すと「そうか、それなら錬鉄に火を灯そう」って言ってて鍛冶屋かい!!ってなってたんだが・・・>>725
どの名前(時点)なのかってぐらいで「みんな同じじゃないですか」状態でしたね…
一部ごんぎつねとかもあったけども>>731
男性名詞と女性名詞ないと言語が成り立たんからしゃーない
だいたい音感で決めてる>>733
旗でタケコプターして飛べそう>>710
https://dailynewsagency.com/2013/01/14/tigerfibel-8t3/
戦車だって女の子(ドイツ軍公認)>>740
猫は偉大、クトゥルフ神話にもそう書かれている。>>719
当たり前だぞ魔法使いの礼装なんだから>>740
ねこ>エミヤ……>>741
北欧神話でもヤってるしな!しかも出産する方と来たもんだ!アメリカとかケモナー深度やばいであの国。バンビ作っただけある
>>749
おやおやおやおやおや>>749
未来に生きてんな‥ホント>>738
某蛸と海女の浮世絵は、どっちも女性なのではって言われてまして…(吸盤を見るに。とと様が雄雌の違いを知らなかった可能性もあり)>>749
やっぱ浮き輪さんかヨグソトースに見えるわこれ···毎度昼間の方が泥っぽい話してるなここ…
2次元の体重について深く考えてはいけない
なお、3次元のアイドル等の体重も鵜呑みにしてはいけない>>719
英雄達が持つ神造兵装や伝承昇華されたもの以外の特殊能力有りの武装は魔術礼装だぞ今は夜じゃないのになんだこのスケベなテンションは
>>768
無難って思うのは大阪のインパクトのせいなのか>>764
これは数多に増えた性癖を極める物語>>771
女子って話題になってるものなら何でもかんでも可愛いって言いそうなもんだけど>>764
途端に終局でのジャンヌの演説が業深いものになるな……>>778
協会地下のアレを見た時の地の文に見えるな...>>778
コイキングかな?>>778
なぜかアンリの声で再生される>>771
一般JKは知らんが、よく見たらわりとアレなデザインの国民的キャラクター、ムックさんなんかもカワイイカワイイ言われてるしそんなもんじゃないの?>>778
───のおかげだろう>>765
ネタというものには鮮度があります。>>797
本物きのこじゃねーか>>773
そもそもつい最近まで三騎士は「セイバーはB2枚以上」「アーチャーはA2枚以上」「ランサーはQ2枚以上」のルールが適応されてたからアーチャーが多いのも仕方なし>>752
おっ、そうだな!>>803
もう自主退院しましたので。>>805
メイドインアビスのキャラ、面白いから見るのをお勧めするよ!>>807
暗殺者の聖遺物がある時点で暗殺者としてどうなの?ってなる──8月が終わる。
──蝉の音が止む。
──蟋蟀が鳴く。
──汗が引く。
──山積みの宿題を残したまま。>>805
メイドインアビスやろ多分
面白いからアニメでも原作でもおすすめA3枚B宝具はなにも考えずにマーリンで挟めばよい
>>813
近くのお寺の山でセミの声を聞くと寂しくなります>>795
提督「こ……これはイベントで活躍したご褒美というか本命は浜風であって……」
明石さん「で、本音は?」
提督「みんなちゅき」>>807
暗殺者で有名ってなにげに矛盾してるよな>>805
分かりやすく言えば、例え自分がどうなろうとも好奇心を止めたくない筆頭だった人>>809
告白する頃には年齢とかそういうレベルじゃなくなってるのでセーフセーフ>>804
もしボックスがきてもとりあえず隕蹄鉄はこれでなさそうだな>>806
アズレンはまあ難易度的にも重婚前提みたいなところあるよね…>>816
嘘乙。
日本のアヴェンジャーもう使えなくなっだろ。>>816
ガチャ開始前に内容変更のためメンテナンスだよなんだか雰囲気ですごく似ているような気がしてしまうが
仮面だという事以外そんなに言うほどヴィジュアル似てないんだよなアヴィ先生とボなんとかさん>>805
メイドインアビスのボンドルドかな?
博愛主義で特に子ども好きの有能な科学者だよ!>>825
原作者まで大ファンなのは流石に草。>>830
これ燃やしたらものすごく燃えるのかな>>825
当時としては異常なほど特撮の出来が良いのとやっぱレオパルドンだろうな…>>830
いっそのこと真理の卵と等価交換出来ればいいのに…>>832
むしろ顔がでたはずなのに未だにマリスビリーと印象が被る>>835
ピエロ氏がジョージィにアドバイスしてるヤツあったの思い出した>>805
私利私欲でなく純粋に人類の発展の為だけに研究し続けたり、孤児を引き取っては惜しみなく愛を注いだり、必要なら自分の命すら危険に晒すような人だよ>>801
新宿要素入ってなかったら間違いなくキャスターだったんだろうなと匂わせてくる構成割と好き>>801
元々はキャスターだから…>>849
…201X年の頭につく言葉が「もう」じゃなくて「まだ」なんだよないらない素材売却してqpもらえたらいいのに
>>852
すまない、すまない……(今イベントにテンション上がりまくったホラー映画好き)
大丈夫!俺はホラー映画を勧めるときはちゃんと「怖いぞ」って伝えるから!
呪怨のアメリカリメイクとキャンディマン観れるといいなぁ>>849
つまりSタルのバレンタインは未来の出来事だった……?>>861
こいつのクラスって平成が嫌いだからアヴェンジャーになるのかな>>864
そして実装される脂60鯖>>851
FGOは平成を走り抜け令和に辿り着く為の物語だからな>>864
フリクエでソウルイーターが出現し喜ばれるようにこれはFGOマテリアルへの収録が待ち遠しくなる仕事の細かさですな。
https://twitter.com/shirabii/status/1300319751818735616?s=19>>867
もう擦りきれるまで(ミッション)往復されて(宝具3連が)ガバガバだよ>>618
アカイア軍からは一般兵狩専門だと思われ脅威だと思われなかったそうですがヘラクレスの一撃を受けてもまだまだ戦えるアマゾネスの女王はやっぱり凄い>>867
まあ絆8になろうとしているので彼女ともだいぶ仲良くなれたと思う>>876
6章来る時にPU来るって
え、6章がいつかって? まてしか!そういやきのこは今週のジャンプ読んだんだろうか…
>>867
特に重労働させてないからニッコニコだよ
(育成が足りてなくて周回で使ってないです)>>867
夢火捧げて頑張ってるよ(周回)輝きくんはまあ、肉塊クリーチャーにしか見えないけど正直そんなにグロさとかは感じないな
シュマちゃんみたいに喋ったらもっと可愛いと思う>>886
立ち絵変更だけでいいのでこの霊衣くれないかなぁ>>887
大体ステイナイトと同時期に起こってるものと認識してる>>867
一昨日くらいに絆LV6になって石三つくれたよ。ふふふ、キャストリアちゃんもっともっと絆を深めようねェ…。(愉悦顔>>888
それね
連想はするけど不快さはないって感じのデザイン>>867
現在休養中だから元気だぞ(イベ周回終わった故)。なお、BOX来た場合。もう耐えられないから40分までによくてよ8で黒猫パンケーキつくる
リンボが来るぞ!
気を付けろ>>867
ウチは「まだ」自然回復で朝晩の出勤形態なのでホワイトですよ
ボックスイベが楽しみですね……(ニッコリ輝きくんは不規則な丸や目が続いてるから高低や円の大きさを脳が勝手に補完する為に動きが出るんだよねあれ天才の所業よ
>>629
兄貴やライダーとほぼ動きの速度が変わらんからな。>>899
リンボが来るぞおじさん!
リンボが来るぞおじさんがどうしてここに!?まさか自力で脱出を!?輝きくんは完全にキャラクターとして認識されつつあるけど実際はロゴでしかないという事実
何事も無ければ十年ぐらい前に第四次が起こっていただろう、てくだりは
メタ的に五次ぐらいの時期だよと言ってる感じ ※個人の感想ですケイネスは「聖杯戦争が関係した何かで必ず破綻する」のか「ウェイバーが関係した何かで必ず破綻する」のか
>>904
ハーゲンティに黒猫乗せる?しかし輝きくんのインパクト強すぎで
多分存在するであろう「イメージキャラクター」の選考と挑戦者はまあ頭抱えるだろうなと
五輪の彼らみたいにちょっと要素含ませたりはするんだろうけど>>913
大事なキャスターの小麦粉を流すわけがないじゃないですかやだー!>>900
立てて来たので承認よろしく>>896
ただし、人の形はしていない……
可愛い絵で激重な漫画だよパンケーキと言えば、むさしの森珈琲で食えるパンケーキはガチで美味すぎて衝撃だったなぁ。アビーに食べさせたらどんな反応するのか知りたい…。
>>918
モリゾーとキッコロって優秀なデザインだったんやなぁ>>924
ちゃんと病院に行ってえらいですね
医神ポイント300ポイント差し上げます、お大事にいのちの輝きは見れば見るほど高度なデザイン
>>931
お肉ゥゥ!!!!(ポン酢とガーリックとブラックペッパー投擲)>>931
まさかの猫肉だったかぁ>>931
黒猫とは…
パンケーキとは…型月キャラ、平成ワームホールで吸い込まれないやつ多すぎ問題
>>931
ワァオ!肉塊じゃねぇか!!>>924
???「奥の虫歯がやられたか……」
???「しかし真に恐ろしい敵はまだ残ってる」
???「そう……」
???「我ら親不知がな!!」>>931
パンケーキという名のステーキ…
パンケーキはホットケーキの親戚…
うっ頭が…>>920
因みにその相方は心臓だ>>938
まぁ、でもズラす必要もないしトゥリファス事件=冬木事件の時期でもよくない?しかしまあ、繋がった赤い丸と白丸の中に青丸複数という記号だけで
何故か勝手に肉塊と目玉を連想してしまう人間の脳みそも大概だ>>914
龍騎のころから似てると言われ続けてる
王道なんだろう>>928
単純にいのちの輝き以外のは新聞とかに載せる時にモノクロ化しちゃうとデザインがよく分からなくなるのがいけなかった>>922
ケイネス先生の最大の不幸はソラウに惚れてしまったことだって良く解ったわ…>>931
これがパンケーキでなく肉に見えた方はSANチェックですシグブリュでハーゲンティを切りまくりたいからハーゲンティレイドください
メイドインアビスのキャラなのねありがとう
とりあえず愉悦部が何人かいるのはわかった(愉悦部を見てきた体験談)ていうかごめん…
私がこのスレ建てた時に>>1のコピペと貼り付けミスしてるせいで変に改行の隙間空いちゃってたから次スレもそうなっちゃってるね…切嗣ってよくよく考えたら魔術師殺.しとして活躍した時代は80年代ぐらいだから結構古い人だよな
>>955
11歳以上は平成生まれぞ>>962
んなもん自分で決めるんだ!
何度も焼いて自分の好みの焼き加減を見つけろ!!>>962
(´・ω・)つ>>957
握手そもそもextra世界の日本にまだ元号の概念は残っているのか……?確か70年代から世界の衰退始めてたよね。
>>961
炉心に関しては機械関係してたらとりあえず要求されそうな感じだしまだまだ必要数伸びそう>>955
2019年4月までは平成なので11歳以上は平成
慎二くらいかな8歳児だし>>968
また同じ勘違いしてる人がいる………
2030年が舞台でも2030年生まれじゃないからな!!
普通に平成生まれが大多数よ>>968
Requiemは元号とかなくなってんじゃないかな>>970
マリスビリーが飼ってたけど野生を拾っただけだしな>>980
気にする人は気にしちゃうからね、是非もないネ>>966
つまりANTENした玉藻もジャンヌと同罪…>>980
ハァ…ハァ…マイナーCP…?>>979
神様でもアリを祓うが如く蹴飛ばされたので>>973
そもそも平成生まれがいない
一番新しいであろうボイジャーですら1970年代、例外エミヤはギリギリ昭和ケリィ、2020年的に考えたら本当に爺さんだな…
もう五年ぐらいでレクイエムの時代か、あの戦争は激しかったのう
>>983
霊衣に使いまくってしまった晩ご飯
>>983
高レアは全員限定なのである。
つまりは卵で苦労しているのは勝利者…王王
>>977
そして士郎は長ずれば魔術師殺しとしての衛宮切嗣と同等の評価を得る魔術使いになるという…どんなんだろうね>>989
爺さんまた世界線飛び越えてる…推し
藤丸「俺は!人間をやめるぞ‼︎マシュ!!!」
エミヤ旅行記
あったまきたんで、城中の槍をへし折って、戦車をぶち壊して、これでも戦士になるには力不足かって脅迫した。
アビー「溢れるほど、くださいな...」
Fate/Grand Order 雑談スレッド1982
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています