雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1980
https://bbs.demonition.com/board/5660/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/まさかの逃走
私の夕飯はドリアでした
今日の夕御飯は焼きナスと餃子です。
失礼しますダメだ、俺はこの>>2に勝てる気がしねぇ
夕飯はキュケオーン
煮卵美味しかったれす
バターチキンカレーでした。
大変美味でした。逃走は予想外
夕飯は夏野菜カレーでした、母上ありがとう
みんな夕飯食ってるならオリジナル聖杯戦争の話しても怒られんやろ……
夕飯はラフムの踊り食い
麻婆豆腐が想定より辛くて明日の腸が心配ですが今日も元気です
今日は豚丼の予定です
むはっ...ほふっ...んもふ、もう食えない...もぐ
ぬほぉ、ピザ食べたぁい>>2
味噌汁にキュケオーンは許されるべきか許されないべきか>>13
泥でも食ってろ、を実行したとは>>21
じゃあミッション失敗で逃走者の位置開示とかしましょうね〜>>19
ハンター→ケイローン塾の皆さん>>29
割れぬなら
斬ればいいじゃん
ホトトギス>>19
CMしか見てないけどハンターもマスクしててびっくり。
何気に通気性よさそうなマスク(走って追いかけるから当然か)>>32
『矛盾』だコレーーー!!?>>29
削る
溶かす
消す>>29
何人にも割れない卵だから人じゃないエルキドゥなら割れるっていう説の漫画は読んだことある>>38
あいつら薬飲めば灼熱の火山地帯も極寒の氷河でも活動できるやべーやつらだからな>>35
「電子レンジは地球を真っ二つにできる」ってニコラ・テスラも言ってたし、真理の卵ぐらいわけないよ>>39
範囲攻撃であぶり出さないと(Extella並感)>>41
そのお茶碗で大丈夫か?
聖杯ご飯でもいいんだぞ?>>28
ミラボレアス「ホントハンターってヤバい生き物だよなー。」>>52
今ある手持ちが四千円で最大四千円使うぜ!ってわけじゃないのでは?>>47
あー成る程
超巨大属性もそれ由来ね>>58
言峰「神父とて人だ、たまには羽目を外して麻婆を食べたいときがある。」>>45
なか卯といえばうどんだが丼ものもいい。
カツ丼や親子丼の卵は出汁が利いていて美味い。
付け合わせに竜田揚げを頼むと良い。山椒や醤油を掛けるとより美味くなるぞ。>>38
※最新作では無限に走れません
(スキル:ランナー+体術効果の複合薬扱いになってる)いい店の麻婆豆腐はマジで辛いんだけど不思議と後には引かなくて、安い麻婆では絶対味わえない旨味があるのでおすすめ
>>60
それはそれで哀しすぎる……>>61
味見のつもりで全部食べるなんて、マンガのアルトリアだけかと思ってたけど実在するんだな。>>65
キャスギル「ふむ。わが宝物庫にある卵割り機を見るが良い。」>>48
卵蛇は体内で卵割ってるから、そんなのあげたら消化不良起こすだろ。ちょうどうっかりジャンヌ飲んじゃったファヴニールみたいに。>>77
[このウサギこそが後の仏陀である――――]>>79
喉が美味いらしいぜ!>>64
糖蜜に呑まれた人もいるしセーフ(何が)
詳しくは「糖蜜 事故」で検索予測変換が変なのを覚えて「アルトリア・ペンドラゴン・オルタ・ニンジャ=サンタ」が出てくる……
自業自得ではあるけど……まったく、人を食ったような話ですね
>>84
「気にする事は無い。どうせ俺はホムンクルスの身だ…」
※消滅台詞>>84
ジーク君はホムンクルスで邪竜だから合法だゾ(旗で滅多刺しにされながら)>>87
「本当に食べてしまったのか?」>>88
やつはとんだ食わせ者だったよ>>93
ジャンヌ「性的な意味でなら。」>>93
とあるギャグ漫画で「毎年、お正月は干支鍋なんだけど辰は獲るの難しいんだよな」って敵役に竜狩り勝負と銘打って竜狩りさせるの思い出した>>93
ああ。下の意味でも、胃袋の意味でもな今日はジークくんを食べていいのか!?
>>96
注文の多い雑談スレ
……いつも通りだな>>75
何だこの肉の山!?
どこに行ったら食べられる?>>95
こんなにかわいいのについてていいのか?>>100
俺もドラゴンはマジで喰ってみたいんだよなぁ
藤丸を羨ましいと思う理由の1つ>>100
中国の方なら、竜というかミヅチなどの亜竜を食した記録はあるんだけどな。肉が滅茶苦茶柔らかいらしい。>>101
前から蝶☆サイコー!になれそうな素材だと思っていたんです今北
自分が2落ちして自分が敵機全撃墜する謎のマッチポンププレイをしてしまった
相方のサイコザクの自衛力に感謝
産業
リクの消化しますか>>109
ディストピアSFじゃよくあるよくある
私は遠慮しておきます>>95
ぎゅーって抱きしめて頭をよしよししたいのう…>>87
ドレイク船長「ひゅーご馳走じゃないか!」
黒髭「長い航海でボロボロのクッキーしかない時に食べたウミガメは美味でありましたなぁ」
歯茎「新鮮な肉を不平不満なく船員にバラすのにくろしたぜぇ」>>112
別の被害が出るわ!>>110
「無精卵は命か」とかそういう話が始まるんです?>>122
黒獣脂とはマー油だったのか……>>122
寿命が削れそうな色合いとカロリーしてるジークくんと一緒にレストランに行くんだけどトイレに立ったジークくんが帰って来なくて料理が運ばれて来るんだけど…みたいな話を考えてしまった
オチはホラー気味にドラゴン肉の料理とかエロでジークくんの女体盛りとかイケるな…>>123
爬虫類はだいたい鶏肉っぽいのでもしかしたら恐竜も鶏肉の味がするのかもしれません我慢できねーですからラーメン屋に行きますわよ
覚えてやがれですわ飯がうまそうなアニメは名作
>>132
どちらかというと人工精霊じゃなかったっけ?型月だと>>134
ジブリ作品の目玉焼きに対するこだわりは凄まじい>>137
ゴーストとフェアリー>>131
ジク♀ジャン百合…!?(ガタッなんかひっさびさに見るなりゅーたん
>>137
めんどくさいからこのいい年してなよっとしたアラサーが少女に介護されて赤毛の男と戦う「ロード・エルメロイ二世の事件簿」シリーズを買いなさい後輩
冠位決議以降のストーリーで妖精についてよく分かるわよ後輩>>122
黒ネギ油、だったっけ?美味しそうな色してるよね>>143
新聞で見たし
最近じゃねーなあれ>>114
退魔忍キャストリア?>>137
存在規模
精霊は妖精と違って人間に知覚出来て空想具現化とかも出来る>>151
できらぁ!>>146
姉の彼氏で下僕とか業が深いな>>137
今度の第6異聞帯で何か分かるかも、精霊とか妖精の本場だしブリテン諸島は>>148
いっぱいたべる武蔵ちゃんが好き……>>156
ホントに知らないやつだ……
異聞帯かな?と思ったけど異聞帯でも戦闘指示はアレだったわパイセン……>>156
イベントネタバレが待ち遠しい>>156
的確な指示…?的確とは…毎朝枕元に置かれている真理の卵に疑問を抱いて寝たふりで真相究明しようとしたら清姫が産んでたっていうエr...怖い話が見たいな
>>138
(アビーの好みは家系ど真ん中。私覚えた)人として生まれながら精霊と妖精の寵児として育ったランスロット
成人するまで十数年間は湖の妖精の国にいたらしいがよく人間のままでいられたなあの人……フレンドさんが真理を産もうとしている…
>>169
お前友達エリチしかいないのかよ。>>152
地球の触覚なのは姫君と変わらないから使えるんじゃない?
まほよのベオ君とかも使ってないから使うかは別として>>170
今もあってコロナ収まったら行ってみたいな。>>168
金時と逆に凄いよな。
ランスロットがあの生い立ちで人間らしい人間なの凄い俺は髪が長い女性がラーメン食べるとき髪を耳に掛けたりポニテに結わえたりするのに弱いぞぉぉおお!!
>>156
俺が知ってる幕間と違う…>>176
俺から獲れるの脂ぐらいだからな>>176
心臓抜いたらしぬをい>>182
らーめん才遊記でも読んどけ(>>166
食べていたのでは?>>182
ラーメンハゲ、ラーメンハゲじゃないか>>178
きっと8月が32日まである異聞帯の人類なんだろう>>184
自分から仕掛けといて飽きてきたってあーた…早くイベント語りてぇ
虞美人先輩! 虞美人先輩を讃えなさい!俺の知ってる幕間のパイセンは的確の文字にトンチキってルビ振ってたから…
>>192
バソ、ステイ。>>192
おはバソ高級なものとか珍味とかを一度は食っとくべきってのは分からんでもない。つーか食いたい。ファミレスとか近所のラーメン屋で高級感感じる人種だから身の回りのもので満足しちゃうのがね...
ランスの養母は湖の貴婦人だけど非人間度は毎度の如く作品により
ランスの生い立ちとして連想するエピソード(父の死・誘拐・育成・従兄弟と合流
・アーサー宮廷へ送られ王妃との出会い)が描かれた作品では両親とも人間
ちょっと親父の友達にディアナって女神がいて祝福プレゼントしてたけどネ>>194
また東京旅行にいきてぇなぁ>>200
香川のうどんならご飯食えるぞ>>198
それが悪いわけではないけどね。ちなみに剣豪さんの時代的に考えるとうどんに使われているのは、たまり醤油が主なのでは感
>>210
スカディのほうかな?素材を使うサーヴァントがいなければ枯渇に苦しむことはないfgoライフハック、俺もなぜか玉子に困ったことはない。
https://demonition.com/blog-entry-73208.html>>211
ロストケルトが何だって>>204
カードゲームやるのに特化した人類出てくるアニメは最近見たけどすげぇ暗い話だったよ
HFとは別ベクトルで暗い
南米の異聞帯は南アメリカだからそこ経由してネバダ州まで行くんだろうか>>208
「よくも仮面を剥ぎ取ってくれたな…!人間ごっこはこれで終いだ……」
とか言いそう>>212
2年で作れるのか…>>220
この時は、まだメンバーだったのね……ここのスクショ見返してたら
カオス出現→武蔵対峙→データロスト→クリア礼装
ていう一連の画像の流れで傷が開いた玉藻に骨食わせるために周回したけど心がもたない
イベントで泥率上がってそうなところを回ろうにもそっちはAP40だったり…
ボックスガチャに骨がまた来る時を待つしかない…>>220
クレオパトラの涙も素材になるのか…うちにいないからなあ>>223
おっぱい
おっぱい>>192
逆になってるはずだぞ
エドモンのマントのマークも逆になってたし
式部の書いた字みたいに逆のままだとあからさまにマズいもの以外は省エネなんだろうよ>>189
国会図書館ならそこの食堂がいちばんコスパ良いし話題的にも美味しいんじゃないかな。>>218
テーマソングが水のように優しく花のように劇しそう>>223
画面の端かな。
文字や立ち絵とかぶらないところストーリー読むとなっても疲れてて内容が頭に入ってこない時とかは本当におっぱいタッチしてる
>>225
骨はキャメロットの砂漠のほうが良い気もするが...迷うよね期間中はどっちでやるか>>215
はい、うどんの天ぷら>>223
自動スクロールのやや左ぐらいを押してるな>>238
浅草の天ぷら饅頭美味かった>>220
ちなみにこの店の反対側(実はこっちが本元)>>242
令呪でか>>183
…何、イヴァン雷帝が?
キッチン組に加入?
まさかの板前デビューとな??(※中の人繋がり)お絵かきしてたらバックアップ中にフリーズしてデータ消えた………
>>238
今(流行ったの30年くらい前)(アビーもパンケーキ丼とかするくせに……)
>>251
生きろ、そなたは美しい>>251
アスクレピオスに検体として送らなきゃ…り、りゅううたあああああああああんん!!!
どうしてアビーは変態に狙われるの?
>>259
XX「では……!」
アビゲイル「私じゃなくて楊貴妃さんやXXさん、それに北斎さんに乱暴しようとしてるのね!」>>259
やっぱり身長は160センチ後半バストは90センチ越えてからだよねー>>252
アビーをガンプラで再現を!?>>251
骨と心臓は大事に使ってやるから安心して眠れ- 266名無し2020/08/30(Sun) 20:44:41(13/14)
>>260
正気喪失をくらってるんでしょうよ>>265
すまない……>>266
URLは>>266
削除依頼出しとくね教えてくれた方々、ありがとうございます!どれも試してみます。助かりました。
>>266
アウトだ馬鹿!>>265
トレンドだと思って慣れない言い回しをすべきではないと肝に命じる>>266
落ち着け
泥絵だしURL忘れてるぞ>>266
URL貼ろうや。
てか見えないとは言えギリギリだからせめてリンクだけにしとこうや。
てかギリギリなら貼るの止めようや。
一応貼るけど
https://twitter.com/spiderapple93/status/1190980324311871489?s=20>>274
それ以前に未成年飲酒…
ところでサーヴァントに未成年飲酒って適用されるのだろうか…(中身親父見た目ショタな作家を見ながら)これはほとぼりが冷めるまでROM退避では示しが付かんなさすがに...一言いっといたほうがいいぞ>>266
>>266
タピオカではないのでアウトですね…
削除依頼しときますね>>247
現実ゥ?
アビーが隣にいて毎日イチャラブできる天国のことか?先程はお騒がせして申し訳ありません
今削除依頼をお願いしてきました
慣れない事をして場を乱してしまって本当にすいませんでした>>287
なぁに公式絵師だってそういう感じの人はいるから大丈夫さ>>285
失敗したら学んでいってその場の雰囲気に慣れていって欲しい。
ミスは誰にでもあるからね誤爆とか誤爆とか誤爆とか(セプク)>>270
なんかもう画面中キラッキラだし凄く楽しみにしてるということは伝わる
・・・それはそれとしてお酒は没収ですこっちのサイダーにしなさい!いっそ霊墓アルビオンかORTリンデちゃん東京に現るでも与太イベでやればいいのに(唐突)
>>287
それは別に
調べるまでやったら自己責任の部類だし>>283
鑑定士「これは贋作(155番目のソネット)、これも贋作(エミヤ投影の刀剣)、これは……酷いな(パイセン置き土産の壺)」>>289
源頼光が常用していた寝袋(藤丸のマイルームの天井から発見)
戦乙女(オルトリンデ)の食べかけお菓子(藤丸のもの)
マシュの毛(どこかは不明)
清姫の抜け殻(脱皮時のものと推測)>>298
あれと違って明らかに合ってない
デオン(CV:切嗣)みたいな感じ>>297
場面が不健全じゃないから…>>304
(不透明度下げるごとにそう見える気はしていました)>>305
キミのためならアビゲイる…
何となくやりたい>>306
月姫、SN、HAもですね>>308
メインシナリオと断章が交互に来るならオリュンポス以降差し込む余地はあるかもしれん>>308
まあ現実的な線で考えればサンバは去年のクリスマス復刻前にでもメインインタールード追加かなあ
正直そうでもしないと復刻のタイミング無さそうだし>>311
では(銛投げ)(素材回収用意)>>311
ならば死ぬがよい(銛を放つ)>>288
ふむ…(思案)
ボックス →ネロか、ギルか、或いはローマか…
復刻SW2 →復刻ネタ、そろそろ枯渇する頃か…
新規ぐだ →以蔵さんの格好良い所、偶には見てみたい>>309
鯖たちの遺留品は軒並み没収され、なんとか死守したアルバムを抱えて一般人扱いの内にカルデアから退去するぐだ子ですか>>311
♪フ~ンフ、フ~ンフ、フフフ、フ~ンフ、フ・フ・フ~アビー!!!>>317
まぁ局部映らない全裸まではジャンプやコロコロでもやらんでもないからセーフやろそういやなんだかんだで型月のえっちな画像まともに見たことないな…
>>317
その辺のはダメっちゃダメでセーフっちゃセーフなラインがいっぱいあるからなぁ
こういうの規制の細分化は無理だしヤバいと思ったら控える感じで行くしかないか>>323
もうちょい脳を働かせてください先輩>>309
けれど藤丸が撮影しているからそのアルバムには自分の姿がないんだ
そんな中で一枚だけ草臥れた藤丸の寝顔の写真があって、全然ピントもあってないその写真には撮影者の手まで写ってるような下手な写真で
その写った手袋は所長代理の彼の物だった
みたいなのだといい>>317
一見すると地雷元でタップダンスするかのごときプリヤだが、しかしプリヤに文句を言うということは「え、君プリヤの登場人物小学生だよ、なのに興奮するの?」というマジレスを返されてロンリコの烙印を押されてしまうカウンター宝具なのだ>>327
ハッハー!価値のない人なんていないぜ相棒!
前に進めば望んだものに必ず辿りつけるぜ相棒!>>311
(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ…………あれ、「君のためなら死.ねる」って何年前のゲームだったっけ?)
>『きみのためなら死.ねる』(きみのためならしねる)は、セガ(後のセガゲームス)が2004年12月2日に発売したニンテンドーDS用ゲームソフト。(出典:wikipedia)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%81%BF%E3%81%AE%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AA%E3%82%89%E6%AD%BB%E3%81%AD%E3%82%8B
(((はは、PC版SNと同時期じゃないか……)))>>334
Fakeは結構健全>>283
それによって得た利益を転がして莫大な財産を得た藤丸
「これで惑星間航空船作れないだろうか」>>330
親に相談したら「そんなことはない、生きてることが立派だ」と言われた。ついでに「ドラマみたいからちょっと黙ってて」とも>>278
リンク先見たら成長系はかなりストライクだけど
やっぱり巨乳化ってなんか違うな…
貧乳や盛らない方がいい場合があるね>>323
一作めと二作めはエロゲなんだから健全なわけないじゃん>>339
(共有設定とクラウドバックアップ)ヨシ!風呂上がりに洗面台にて蠢く茶色の機影を視認したときは命の危機を感じたわ後輩
大の大人が半裸で親に泣きつくなんて見てられないわね>>348
嘘こけ殺生院や通常メルトみたいなどう見てもアウトなの多いぞ>>348
アガルタが不健全なんですけど>>348
cccの次くらいに不健全だと思う浮いた肋骨見るとつまようじで木琴奏でたくなるよね
>>354
アッガイ>>350
(髪と尻尾赤だったのか……)
(頼まれて作った奴間違えたな……)辛い時は悪化する前に病院だ。
薬を無駄に出さず、傾聴してくれるメンタルクリニックがおすすめゾ。いまどきサラリーマンも帰りに寄るぐらいなんだから気軽にいくべし。>>334
ちびちゅき
……なに?扉絵がフェチい?
だったらコハエースだよ!>>362
もしやえっちだと思うからえっちなのでは⁉︎(天啓)>>346
スピンオフ系ってキャラに魅力感じると
その元キャラ知りたくならない?
やはりここはめてお原作でキャラの横の繋がりもない
この作品をですね…>>350
ベオウルフ兄貴は、相手が悪逆を働くなら見た目とか性別とか気にしないでサックリ仕留めそうな印象ある。>>360
なんのこれしき>>354
可愛いなぁアッガイたん!水着玉藻が俺をイチャイチャ甘やかしてくれないかなぁ…………
さもしい現実なんか嫌だ、武蔵ちゃんの気持ちがよくわかる
万仙陣や無限月読に呑まれたい……いやもうこの際キアラ信者でもいいや……誰か俺を救ってくれお絵かき完了、あとは熟成させるだけだ
あ、水着アビーの剥ぎコラなら自分、先週作りましたよ
然るべき場所に貼りました(棒読み)>>359
凛も責任かなり重いからなあ。桜に対する態度はそちらを果たさねばならないからゆえ。>>365
ロング缶一本できつかったなストロングゼロ>>375
でも気軽に酔えるから呑んでしまうんだ……愚かな俺は本当に愚かな……>>347
隠さなきゃいけないところ隠れていればセーフじゃろ…>>367
査問委員会「なんだCGか」>>381
注入されたのが酒じゃなくて空気だったらしんでた>>376
まひろちゃんとアニメスタッフによるチキンレースもとい切磋琢磨した賜物である(白目)>>365
絶対悪酔いするからほろよいか氷結飲んでるなあ>>367
モブ魔術師A「よく出来た礼装だなぁ…()」
モブB「コラ?暇なの職員?」
モブC「ナ ニ コ レ」>>395
ラインスタンプさんに「だ め で す」言われたでしょー?>>388
乳首と具がなきゃ健全だってノゲノラで言ってたしそうなんじゃない?メンクリ通う方がメンタルも辛いタイプはラーメン屋で問診(好みの麺の硬さ・背脂の量等)を受け処方を受けるに限る
なんと診察料が1000円でお釣りが来るおっと>>387に向かって飛ぶ赤い閃光が
>>395
LINEスタンプ審査部「エッチなのはNG」
(推定全裸を理由に1回はね除けられてるという事実)>>384
美遊兄士郎「こんなときどんな顔したら良いのか分からない・・・」>>395
全く嬉しくない全裸>>385
貰ってんなら薬飲んで3食食って夜に寝とけ。診断書貰っても仕事休めないならどこかしらに相談しとけ。どうせスマホいじって現実逃避とかしてるならしばらく離れとけ
これで結構変わったぞ>>403
さあ.....?男ならいいらしい>>395
全裸だけど全裸と認識できない不具合ラーメンをキメてきたよ産業
……ぐぬぬ、ぼくがいない間にパイセンやえっちな話で盛り上がるなんてひどいよスレ民!>>403
女性が隠したがるからじゃろ
そして男性が見たがるからじゃ>>403
でもエッチなイラストに乳首が有るかどうかでエロさ全然変わるやん?鬱って脳がバタンキューしてるようなもん(語弊)だから、一般人が自力でどうにかするより専門家に頼るべし。メンタルというか、脳(+自律神経)とかなんだから。心の問題っていうとなんかふわふわしとるけど。
もしもカルデアマスターと同じ経験ができるのなら、何を投げ捨てても良い。英雄たちの矜持も経験も傷も異聞を切る絶望も身体に魂に刻む意味あるものだ
でもこんなことを考えてる人間にそんなチャンスは巡ってこないのがよくわかってる。だから俺はダメな人間なのだ!わかってる……わかってるんだ>>324
(生き返るけど)一応アニメプリヤで胸が髪に隠れてないクロのお風呂の絵が手元にあるがこれはどうなのか
>>403
いやぁ、昔はテレビの2時間サスペンスとかでおっぱい丸出ししてた時代もあったよなぁ>>419
ベディって見えてなかったっけ………?>>421
お昼ご飯ならいいんじゃないかなぁ......
夜に炭水化物取ると太るから昼限定にしてる。>>403
やっぱり性的興奮とかインモラルな雰囲気になるらしいみたいな事は聞いた事あるな
あと世間体的に女性軽視すると…な流れもある>>426
来年はロムルスからもチョコが貰えるぞ、驚愕しろ
………ディオスクロイは男湯も女湯も入れるわけか、掃除ではあるけど
あ、自分は誰も持ってないです魔術師ジークくんが窓ガラスパリーンする
といった感じの内容のイラストを前に
Twitterかどこかで見かけた気がするんだけど
心当たりある人居ますかね?>>420
アズレン高雄コスのぐだ子>>420
銛を「うわぁ」って感じで持ってるカーマ>>429
ハワイかぁ、行きたいなぁ>>420
アリクイの威嚇のポーズやってるゴルゴーンインストールイリヤをお願いします>>420
騎乗式部さん>>426
なんだ、福山潤か。ならセーフ>>420
猫耳メルトでドライブインとかサービスエリアとかで見掛けるおっぱいボールも乳首あるんだよな……
謎だ……>>426
なんか女湯から神聖ブリタニア帝国第99代唯一皇帝みたいな笑い声が聞こえると苦情が…>>430
ああ、また決闘値が。
いいかい。それはね
戦士の誉なんだよ──>>416
いけ、良いか悪いかは皆で判断する
アウトなら削除されるだけだ>>388
今の深夜帯なら丸出しでも全然問題なしな!!!>>420
蘭陵王の仮面を渡されたシトナイ>>386
で、味は?ためしに上のコハエースの画像に点を置いてみたが
自分の想像力がソッチに豊かなせいかめっちゃアウトだったよ>>430
(0.7パーセント…?妙だな…)桜「乳首はダメです!写しちゃダメですからね監督!」
あくまで個人的な意見だけど、自分もどちらかと言うとエロ漫画的な表現は嫌いなタイプだから、不自然に胸だけ露出してたりするのはあんまり好きじゃない
そういう絵に文句を言うわけではないけど「ここで乳出す必要あった……?」ってオッカムの剃刀で切り落としたくなるというか……
まあ見るなと言われるとそうなんだけど、「(自分の感性では)無駄なお色気シーンがなければもっと面白いのに」ってムズムズすることが多い酒よりジュースの方が美味いし…(糖分至高主義者)
なお酒にしろジュースにしろ度が過ぎると脂肪肝一直線である
野菜食って運動じゃー>>419
デオンは女性状態のときもあるから当然なんだよな…>>457
深くて広い巨人風呂もありそう>>438
あの界隈もピンキリですからね。特に個人経営はちゃんとしたところ引き当てるまでが大変だと思うけれど、そういう立派な御仁に出会えるなら幸運ですね。ジャンプ+だとけっこう見かける乳首
>>465
空間曲げればへーきへーき>>463
ネロちゃまソング……>>463
エヴァの話かな?>>464
だいじょぶだ
絆9のサーヴァントが10になる位周回すれば出る野菜ジュース飲んでりゃいいに潜む罠、果糖(中性脂肪になりやすい)
野菜食って(ry無闇に掲示板の寿命を縮めるのはヤメテネ!
5よくてよでクロのセウトのアニメシーン貼る
(一瞬で青くなったな…)
- 478名無し2020/08/30(Sun) 21:51:15(11/36)
>>476
酒好きの俺としては耳の痛い話だ>>473
ミキサー買って砂糖無し添加物無しを自前で作るのが一番良いらしいね。そのぶん結局値段は張るが…。>>463
例えお茶の間が気まずくなろうと、ストーリー上めっちゃ大切なポイントなので大概ラブシーンがカットされない映画があるんです。ターミネーターっていう映画ですね。その辺の線引きは大変そうですね…>>466
ゴールダムタイムでのお茶の間スタン合体アクエリオンパチスロcmとかいう環境ぶっ刺さりデッキだからアウトのチキンレースをするのは本気でやめようね!
>>474
管理人に迷惑がかかってここで話せなくなることもあり得るからね…>>488
普通に出てたからな…Bちく>>450
どの媒体もギリギリのところは明確にここまで規制って規則があるわけじゃないから、媒体ごとの自主規制の仕方は結構違うみたいよ
テレビよりは出版業界はゆるいっぽいし>>460
なんか女性人気も大事(アンケート積極的に書くのは女性が多い)とかでティ○ヴィ券発行されてない作家さんでもない限りあまりセクシーなのは書かせてもらえないみたいね>>486
もうさっきからあえてやっているような感じだから触れないほうがいいかも…>>487
さあ、いよいよ始まるよぉ!世界中から命知らずのレーサーたちが揃ったチキチキマシン猛レースぅ!今日勝利の栄冠を手にするのはだーれかなー?>>481
漫画版でこのシーンガッツリ描いててビックリした
士郎と桜がやるシーンや桜が一人で…のシーンもガッツリ描くんだろうな
というか最近漫画版HF掲載無いような…(NGにしてるから何が起きてるかわからんがなんかまたやってんだろうなってことはわかる)
本当にごめん、なんか俺のせいっぽい
>>500
こっちでもNGになっている人だからもしかしたらそういう人かもしれないはいアウト出たんでチキンレース終了ですよ
>>490
要するに地球侵略するために人の性的エネルギーを吸い取って精力減退させて乗っ取るというジュラル星人もびっくりな回りくどい計画立てる宇宙人が全員虫型で、しかも有名女性声優なのよねえ。前に書いてもらったアイアンメイデン入りロリぐだ子はこの作品のヒロインモチーフのネタ。本人には伝わったか微妙だが(多分伝わってない)報告しました
>>502
いやあなたはそんな悪くないよ>>505
確かにこのイラストで喘いでたらヤバかったな・・・>>433
話題展開を兼ねて捜索をお手伝いしていただけると
ありがたいです!
当時はまだFGO初めてなかったので詳しくなく
ジーク 魔術師 悪役 窓ガラス 腕クロス 脱出
等で調べていますがイラスト(白黒の漫画な感じ)が
見つかりません
お手伝いお願いします!別の掲示板でチキンレースしたときの結果について語ると、
・画像貼るのが全面禁止
・エロに繋がるワードはどんな文脈だろうが全面NG
・通報が入れば特に理由を説明されることなくそのIPは無期限書き込み禁止
みたいなことになった経験がある。
不特定多数が入れ替わり書き込む掲示板は安全マージン取りすぎるくらいがちょうどいいよふじのんのシーンで特にアレなシーンはダメですよねーって流れをAKY()した確信犯が居たせいですねこうなると思ったよ
中和剤のジャガーマンも効果なしだったぜ>>517
リヨぐだとバニヤン以外はみんな可愛いよ>>507
らんまもアニメは乳首ガンガン出てたなぁ……犬夜叉の頃には裸はあったけど乳首はNGになってた気がする>>461
素敵なイラストをありがどうございます
この部分がフェチズムを掻き立てられんだよな私だけかな
私も見習って犬のしっぽとか側頭部に取り付けちゃおうかなアロンアルファとかで- 524名無し2020/08/30(Sun) 22:03:46(1/2)
>>507
程度の問題じゃないと思うの
しずかちゃん、女友達と弄り合ったり、キスしたりしないでしょ?
旧ですらラッキーすけべ的な描写はあれど過激なシーンは藤子先生描いてないし
豪ちゃんクラスのすけべ描写はドラえもんではやってないだろし
わさびドラは見てないけど多分やってないだろうし>>518
スレミン
エウマイ
ウラヤマシイ
ウデタベルきわどいイラストの話がマズいなら和んだりホッコリするイラストの話すれば良いんじゃないかな・・・
自分のお気に入りは背伸びしたジャンヌオルタリリィちゃんが巌窟王にブラックコーヒー入れて貰って飲んだら苦すぎて涙目になったのでコーヒーにハチミツ入れて貰う4コマです(誰のイラストだったかは忘れた)黄金のようにまばゆくボディで野外露出してるカイニスをお前に教える
>>495
教室の床いっぱいにケフィアが溢れ出てくるシーンとかもあるよ!>>524
いや、そういうのは個々の人の意見だし、第一ここはイラスト創作スレではないからね。書いてくれるだけでありがたいんだ。あなたの場合はほかの純粋にうまいかどうかで評価する場所を別に探してそっちで評価してもらったほうがいい>>527
牛乳は心身にいいのでガンガン飲みましょうという話ですファラオ
でもカルデアだと貴重そうだな牛乳>>524
本気で怒るぞ>>516
ひとつ言えることは同じことがおこるとここでの楽しみ方は半減どころじゃ済まないてことだな>>525
オプティックブラスト!
オプティックブラストじゃないか!>>528
すまん二度と来るな>>530
ほっこりするイラスト…
昔ここで見たデルフォメ双子のイラストは大事にひっそり保管させてもらってますよ絵師さん>>521
(プリヤはギャグパートでえっちなロリの絡みに興奮し、シリアスパートで型月成分バチバチの異能バトルに興奮する漫画。どっちから入ってもよく、どっちの沼にも落とされる魔性の漫画)>>528
よくてよと言っているということはここのどっかのスレに挙げる予定じゃな?なら、子供の落書きなんて言い方はよしたほうがいいぞ>>524
なら描いてみてくれ>>548
百合指定したつもりはなかったが、これはこれでよし!
ありがとー夏イベやってからパイセンが描けない病気にかかってるんです
あんなに愛らしい女性を私のスマホと指先では……いっそ折るか!雑談スレにおける絵は描いたことそのものが評価される。それはどんな出来であれ、自ら創作を行ったことへの敬意だ。
と、少なくとも自分は思ってる。>>545
いや。ノリがいいならこういう時にいうべきは自重しなさいの方な気がするぞ。>>554
分かってないやないか、そういうとこやぞ>>542
今月の話も良かったよねって投稿する直前にまだ二週間経ってないことに気付いた
危なかった単発とか、お察しって奴なんだろ よく言ってるじゃない
釣られちゃ思うツボわよ>>555
むしろ鉛筆絵のあの独特な質感はいいものだお茶でも飲んでまったり話そうよ
https://bbs.demonition.com/board/206/>>420
アズレン雷のコスしたオルトリンデ>>545
今回のはチャレンジ精神に対する冒涜だし……
ていうか誤爆って言っても「よくてよ」って言ってる時点ででもにchのどこかなのは間違い無いのがなんとも
愚痴スレだとしたらここと間違えるとかまずあり得ないんじゃが>>567
同意の数を見てから決めてくれ>>562
(さっきのリンクからとんだ先で見つけた爆乳のメルトリリップを思い出したのだわ)>>570
太ももに張り付いて目を輝かせてるから違和感を抱いて正解だと思うぞ(さいきんイラスト練習滞ってるなぁ。また教則本使いながら再開しよかな)
普通にそれなりのコストかけて描いたならツイにでも投げときゃ誰か見るやろ(適当)
ここは多数の「平穏か愉快」の2要素のうち片方満たせばそれでいいのださっきのコメントに関しては荒らし報告して終了でいいのでは?
>>578
ちょっと前に話題になった短編映画のCURVEは面白かった>>515
リアル絵柄、持ってるかもなぁ······(磨伸氏の薄い本を見ながらTSぐだ男はイベスレ案件かな
>>573
ラフム師匠なら傷つけるどころか
倒しまくっても世のため俺たちのためになるだろ!
ラフム乱獲クエスト来ないかな…>>575
在り方がむしろネギくんは抑止力寄りなのがより草
あいつほんと不憫すぎる>>579
キリン装備はもはや有名だもんな>>553
絵でも文章でもプラモでも写真でもコラでも自分でやってみると手間暇かかるもんね
創作をするのも見るのも好きな人たちが多いから造ってスレに上げる人たちはリスペクトされるんだと言うかコストかけて描いたら1ヶ月くらいかかるんだよなぁ(遠い目
クロッキー的なのでいいなら5分も要らんがアレは人に見せるものではない>>573
俺は大好きやで貴方のらふむくん、マスコットみたいで可愛いし(流れ無視してケイローン塾をすこれってアピールしてもバレへんやろ…)
https://twitter.com/fgo_cbc_party/status/1299270515476099072?s=21>>569
な ぜ 死 ん だ>>573
定着しすぎててもはやオリジナルのラフムがどんなだったか忘れがちになるくらいよ>>595
宝具のターン調整に使う人もいたりあのスキルは可能性の宝庫よな>>579
ネルキガンテってね
めっちゃ大きくそそり立っているのよ
角が>>594
ボックスっていう素晴らしいイベがそろそろ始まるよ大体流れ掴んだ残業
棒人間しか描けない人からしたらちゃんとした絵になってる時点で凄いのよねしょーがないだろ小学校の頃美術の先生から才能無いわねって言われて諦めてたんだから!!
もっと小さい頃から練習してればって何度思ったことか>>575
唐突な風評被害がネルギガンテくんを襲う>>606
徹夜しまくりそうな名前だな······寝る気あらんて······なーんて(そういやfgoエリちの格好はキリン装備に似ているな…)
>>605
恐らく完成までのイメージをするとき労力と結果が見合うかどうか怪しくて描く時間を費やすより別のことに費やしたほうがためになるのでは?という疑心を想像してるのでは?>>579
個人的にオドガロン装備がとてもエッチ>>605
俺も今まで掛からなくてリク募して放置してゲドラフの動画見てたわ……
とりあえずリクから……チア衣装のコルデーかな、描くわ>>580
普通にCCC本編で出てるよ最近脳が寝てる時しばしば「CV.デーモン閣下のサーヴァント出ないかなあ」と謎の妄想をしてしまう。
みんな1京%無いだろうけど一度サーヴァント演じてほしい俳優さんとかタレントとかいる?>>600
お題?
それは私のではないような?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第638回】エミリー・ローズ
文学や音楽に秀でた才能を持っていたエレナさんですが、晩年は絵画の方面でも優れた作品をいくつか残していたそうです
突然の上達ぶりに困惑していた周囲に向けてエレナさんは「マハトマをトランスする事で絵が描けるようになりました」と答えたそうです
元々人並外れた霊媒体質を持つエレナさんならではの上達方法ですね
催眠にかかるのが得意な方が居ましたら、神絵師の腕を食べるより、マハトマを憑依させた方が効率良いですよ試してみてください>>604
俺は普通の物語はハッピーエンド主義者だが、ことにホラーにあっては”主人公は生還しつつも、怪異はどこかに未だに存在してる“はそれは良い終わりであるな!自由に考えてのモンスターは趣味レベルで描いてるけど
人描けないから
人間描ける人尊敬する>>603
エミヤの発言通りで、「何を描くかすら定まっていない」とモチベーションなんて保てない。どんなにくだらなくても「描きたい理由」が必要だよね>>604
ホラー映画としては王道の終わり方じゃないか>>621
邪ンヌは多分アヴェとバサカで独立してないっぽいから2回ぶん殴られてるだけなのでは・・・南無>>626
ふむ、催眠にかかってマハトマ(神絵師)を食べればいいのね、わかりましてよ(わかってない)>>623
㌿それ
怪文書や1レス性癖煮凝りSS一つ作るのに気力全て持って行かれるので
絵にするとか本当に尊敬するし
極力褒めて伸ばしたいわ>>623
創作は良いぞ
少なくとも作者に敬意を抱き、多少の粗は許容範囲になれるからな>>621
おかしいな。私の目には惨劇が見えるんだが>>637
(そっと五体投地して感謝を示す)現実は非情なもので
評価関係なしに自己鍛錬だけで勝手に上手くなっていく人もいる
酷評されて伸びる人もいる
評価されて駄目になる人もいる
貶されて駄目になる人もいる>>573
オレは創作から離れた(色々しがらみから逃げた)人間だけど
そういう点から見たら継続する創作スレ民は立派ですよ
これからもスレを潤わせてね?その昔モバゲーで小説書こうとして挫折したのはいい思い出
創作って大変なんだなと思ったよ>>621
洗脳中の絵にしか見えないのは疲れているからだろうか…絵がかけないならコラ画像制作スキルを上げるのも手だぞ。絵より自由度は減るがそれでも自分が表現したいことを表現できるし
>>637
(何で日焼けしただけで悪い子感が増すんだろう)(どうでも良いけど一気に変換したら悪い股間になってめっちゃ焦った)>>632
つまりマッド・デイモンだな(どっちにも出演してる)wacomのタブレットは高すぎるから中華のタブレット使ってる
値段は1/3で機能は9割同じだから便利怪文書書けるのも才能のひとつだと思いますわよワタクシ
>>649
(スレ民デュエリスト多そうだから片指出しグローブ所持してそうな印象)>>655
1枚くーださい♪>>631
そこはまあ仕方ないと思うわ
目にしたタイミングが数百レス過ぎてるとか状況も都度違うだろうしまともに絵がかけない自分からすれば絵が描けるのは凄いことだと思う
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜眼鏡夫婦 編〜
水着ブリュンヒルデはこの夏登場した星4バーサーカー。ちょっと待って?夫婦でペア眼鏡って私が項羽様とやりたかった事なのになんで先越されてんのよ⁉︎
スキル1「白鳥礼装(夏)」自身に回避2回とダメージカット3回を付与。合計5回ダメージを軽減してくれる耐久スキル。防御バフを使える者と組ませる事で更に安定するわ
スキル2「真夏の叡智」自身にNPとHP獲得状態を3Tずつ付与。最大20NPを3Tの間獲得し続ける破格のスキル。周回目的なら最優先で育成なさい
スキル3「サマータイムラバーズ」自身のAB性能を3Tアップ+味方全体の[愛する者]にもAB性能3Tアップ。自身と特定の味方に3Tカードバフを配るわ。対象はhttps://bit.ly/3jvIjpj
宝具は事前にBバフが入るの無敵貫通付き全体B。シグルド共に斬りかかり、カットインにも極稀に登場するわ。ところで私の宝具に項羽様が登場しないのはバグよねこれ?
礼装は素早く宝具を撃てるNPチャージ系を推奨。ocで強みである宝具威力を伸ばせるのもポイントね。私のオススメは「魔性菩薩」
まとめると水着ブリュンヒルデは攻防支援の三拍子揃ったバランスの良いバーサーカー。味方にカードバフと星を配りつつ自身は回避で耐えながらNPを稼ぎ宝具で殴るスタイルはシンプルに強力
更に周回面では超希少なNPチャージ持ち全体バーサーカーとして大いに活躍してくれるでしょうね
欠点は宝具Lvが使い勝手の良さに大きく依存する事。ちなみに水着の私は確実に宝具5にできるわよ5倍敬いなさい
大英雄の血に濡れた刃を振るい愛を謳歌しなさい!
長女が旦那に付きっきりなせいで暇そうにしてる妹ワルキューレ達と一緒に恋愛シュミレーションを最近やってるんだけど、一人一人プレイスタイルが違ってて面白いのよね
スルーズはこまめにセーブしながら几帳面にプレイするんだけど、濡れ場まで持っていった途端小さくガッツポーズするし、オルトリンデは男の悦びそうな選択肢を完璧に選ぶ魔性の女だわ
えっヒルド?あの娘は…みんなが見てる時はキャッキャッ賑やかにプレイするんだけど目を離した瞬間、スンッって表情が消えて淡々とプレイするのよね
HappyENDだろうがBADENDだろうが眉ひとつ動かさず次の周回に移るの凄くない?軍手もいいけどスポーツ系のサラサラ素材じゃないと嫌派なのでイラスト書く手袋は専用品使うよ
>>665
「努力できる」というのもひとつの才能だからね
努力できるか出来ないかは遺伝子によって決まってるらしいし>>665
すまないが俺の意図した内容ではないんだ
ただ世の中細かいこと気にしてても意味無いよ程度の話で>>667
なんだ、現実の女と似たようなものじゃないか>>655
ソレクレヨォ!>>667
昆虫世界では良くあることまず絵を描く際に何を見せたいと思っているのだ
絵の上手さか、シチュエーションか
シチュエーションならデフォルメ化するだけでも充分伝わるし描くのお手軽だぞ>>664
(過激派)>>628
推しのイラストは健康に良い
プリズマ先輩を加える事でビタミンとタンパク質を同時に採れているような感覚です感謝>>664
ブリュンヒルデはシグルド本人を呼び出し、一方パイセンはイマジナリ項羽様を展開していた・・・>>671
評価も報酬もなければ創作なんて案外簡単に折れてしまうよ
SSの感想とか絵の評価とか、これはおもしろくてみんな評価しているから私はしなくていいやと思っていたら案外簡単に筆なんて折ってしまえるから作品を愛してくれたならちゃんとレスポンスを伝えてあげるといい
元SS書きの戯言だけど>>671
絵も文もピンとこなくて写真やってるけど身内でも知り合いでもSNSでも時々感想貰えるとやる気出るよね>>664
だヒ虚定期
むむむ・・・宝具レベルが重要なのか・・・・
とりあえず後で更に回すか・・・
...スキルに貝殻36個...プリヤにも44個つかうから・・・
あばぁ・・・
箱ガチャで貝殻ください...>>685
上映時期が被ってたから起きた悲劇だな
絵柄が可愛らしい感じだから、ポスターとか並んでたら勘違いするもの>>683
Aバフ+クリ耐性というちょっと変わった防御系だな>>685
その手の惨劇起きそうな深夜アニメって時々あるからね…>>679
自分が天才か否かを見極めて、「あの飛びかたを真似していいかどうか」をきちんと考えて行動するの大事だよね。生まれつき翼生えてるやつの飛びかたは常人には危険。上手い下手はこの際置いとくとして妥協だけはすんなってのはマジ
前回と比較して成長してるかと言うかそっちにモチベーション移ると昔は手こずってたのになぁとか言いながら嬉々として描くようになるぞ>>664
すまないパイセン。私はヒルドは「ニコニコしてて朗らかな子だけど、本気で惚れたら『じゃああなたをヴァルハラに連れていくね。あたしがお世話するから、ほかのワルキューレに目移りしちゃダメだよ』って言いながら殺してくる機械的じゃないけど価値観が北欧な女の子」って認識してるんだ。そのキャラも非常に魅力的なんだけど、私は受け付けられないんだ。ごめん>>687
素人目にはリアル過ぎて写真かと思ったぞ最近の魔法少女アニメはグロとかリョナとか女の子が不幸に合うものが多すぎる
まともなものが男体化魔法少女くらいとは自己嫌悪A+持ちなので上達する前の自分の絵に耐えられないのら
そこを乗り越えるのが成長の第一段階なんだろうけどねぇ>>680
やっぱ個人の特徴的な描写が無いからかなぁ・・・.
オルトリンデとスルーズは初めから機械的な描写
で徐々に感情の芽生えが出るのに
ヒルドは初めから感情的な物だから余計にね・・・>>691
あれ?なんで勘違いしてんたんだろこれ>>690
オルトリンデがワルキューレ見習い、スルーズが人の情緒に置き換わってる印象であるがゆえに、中間のヒルドはワルキューレ真っ最中って印象を受けるのと、ギャップを感じるとしたら朗らかと無機質がはまるからだと思う。>>677
まどか☆マギカのインタビューで印象に残ってるのは岩上Pの「Fate/Zero面白いな~(自分の企画で)アニメ化できたな~、虚淵さんの面白さをもっと沢山の人にしって欲しいな~。そうだひだまりスケッチ作ってる新房監督とうめてんてーに企画持って行ってみよう」だった
前半わかるけど後半の思考の飛躍は何なのさ!結果大ヒットだったけどさ!>>680
他のワルキューレと違って感情あるように見えてしまうからね……
それが反作用して発揮してしまっているのじゃ>>703
自分の作品を消しちゃうタイプの神は結構いるし誰にだってある事よ(作品に保存かけながら)邪ンヌは姉に負けたくない一心で絵を描く情熱を出したから同じようにライバルを作るなり決めるなりして絵を描くやる気を上げればよいのでは
>>706
火の鳥にしろデビルマンにしろ一昔前の時代の有名漫画家の作品、今の漫画作品とはまた違った「熱」があって怖いのよね…>>716
はへー
反射キレイ>>709
(3種落ちる場所ばっかり回ってるのもあって素材は余裕で交換済みです)
やっぱり3週間って長いからね、交換は終わる>>718
なに、いざとなれば石を砕けばいい
本末転倒的だが>>714
鬼太郎以上にショッギョムッジョな水木短編好きだわ>>690
声優さんの演技が感情あるっぽいんだけどどこか無機質な感じなんだよね。セリフの中に息継ぎがないから無機質に聞こえるともっぱらの噂
そんなところとか含めてすきなんですけどねぇ背景描かなくていいと光源クッソ適当でもなんとかなるから素人時点ではやめとけ。って昔の俺に言いたい
凡ゆるところピカピカさせたがるのは悪い文明>>731
ボーッとスレ見てたから
びっくりしたわw>>723
ハッハー!ありがてぇこれで五枚目だよ…>>671
感想のお陰で同人誌二作目完走できそうなので、感想は重要
かなりエネルギーになる>>718
ふふふ
水着お姉さまに水着プリヤにと育成待機列が長蛇だからな
できる限り善処はしたさ>>718
クリスマスの分も含めて貯めたから200個くらい
いつでも来いボックス!>>705
鉄杭ドロップするマーケットとかどう?杭は要求されるときはゴッソリ持ってかれるし>>708
私のような落書きを垂れ流すという恥部をさらすようなことをするほうがハードルが高いからそれと比べれば全然低いから気にせず感想なりを書いてあげてほしいでござる>>718
570個ありますが、例年の傾向から多分50個食べたくらいで飽きると思われます>>728
BOXイベ数回やってるのに毎回その辺の計算したこと忘れてるわ...QPカンストに210箱?ぐらいとかいう目標にならない指標は覚えてるけど虚無ヒルドは「SF映画に登場する、機械のような人間とペアを組んでるウィットに富んだAI」的なギャップが突き刺さった感じ
こう、普段は場を盛り上げる発言をしたり人間を気遣ったりするんだけど、人間がいなくなるとシームレスに無機質になりそうな感じがゾクゾクする今来たけど何の話をしてるのかわからなくて困惑
>>727
どこのネタのキャラ付けか云々は知らないけど、別にヒルドにそういう面がないわけでもなかったり。
ただ、それはマイルームのボイス関連だし、テキストで読む印象やシナリオ上で印象作ってると「朗らかな子なのになんで……?」みたいな声が出てくるんだろうなって思ったり。>>737
手塚御大の火の鳥とかSF短編とか、宇宙の深淵を見ようとしてるんじゃないかと思ったりする。>>718
過去のBox周回で自分の限界がわかったから貯蔵と消費が楽になった
というか食い切れないから普段のAPお漏らしも気にならないし走りたい時に林檎食ってるわ>>717
なお本当のライバルは自分自身だったとか言うFate的展開だった模様>>705
昼間では見向きもされない方の館で夜は心臓落ちるぞ実際感想送らんでもいいかって思うけど
やるかやらないかだったらやったほうがいいだるぉぉぉぉぉ!の精神大事だよ
お気に入りのイラスト描きの作品のアレコレとピンポイントで褒めちぎるの楽しいよ>>726
そうだな、でも俺量産機ならジェノアス派なんだ>>740
食べていいのか!?
皮(鎧)を剥いて食べていいのか?>>750
普段はテンションアゲアゲはBBちゃんがふとした瞬間に赤目機械的モードに切り替わるのは好きですか?>>753
いくぞスレ民
リンゴの貯蔵は
十分か?>>748
お腹のラインがえっちだと思います>>718
なぁに時が来たら貯蔵した石を全部砕くさそういえば今更ではあるけど金銀銅の果実って一体何なんだろう
種火はオリュンポスで説明あったし石とかでもフレーバーテキストあるけど林檎ってAP回復アイテムとしか書いてなくて特に何もないし
いやまぁ無いなら普通に意味無いんだろうけどなんか林檎の説明ってあったっけ?>>737
まだ商業として確立してない時代を生き残った人たちだからみんな何らかの哲学を持ってるって感じだな……
今以上に漫画家として生きるのが厳しい時代だもの50年代〜60年代>>768
全員宝具2以上とか怖いんじゃが1日置きとかでいいからログボに金林檎もしくは銀林檎を追加して欲しい・・・
>>771
ギリシャ異聞帯からキリ様が全マスターに仕送りしてくれたしギリシャ神話由来のものな可能性イラストの感想云々でFF外とかアホらしくて付ける気すらなかったな
好きな点上げてここ最高です!って嵐の様に投げて去って行く
なお向こうに覚えられたら死.にます 恥ずかしすぎて死.んでしまいます>>775
最近までガチでファイナルファンタジーと思ってて
やったこと無いからとビビってた
バカだね(FFという略も1%だけ悪い)>>763
リプで一言「かわいい」「かっこいい」「素敵!」だけでも結構励みになるってちょくちょく話題になるよね
「FF外から」とかつければフォローしてなくても問題ないし、気に入ったならフォローして「フォローしました!」って言うと絵描きは嬉しいと思うよお仕事疲れた〜…!
林檎はもうない、虹林檎食べる>>781
(ローマ+金ピカ)÷2か>>763
一回言ってしまえば楽になるぞ
恥ずかしければ引用ツイートから始めよう
好きを伝えるのは気持ちがいいZOY!!>>780
もうすぐボックスガチャ祭だか整理ように所持枠は多いに越したことはないね
プレゼントボックスに入ってる一枚だけの金フォウ君を受け取らねば>>790
どうなんだろ?
少数派なことを示すデータあったっけ?>>718
コンビニでいつでも買えるからよゆーよゆー>>782
我が愛しのパイセン>>782
なんやこの安価の数ぅ!
キルケーでござい、最初に聖杯捧げたサーヴァントです>>782
世界で1番愛しい可愛い怪物です>>782
(こちら、私の天使になります)oh......ギリギリ間に合わなかったのだわ…
あたいも認知して……うっうっ(抽選に洩れながら)
>>829
わかるマーン。>>832
あーそれで既視感あったのかも>>811
リンゴ実装されたのも本格的なイベント始まってからだしねぇ
イベント無ければガチ勢以外は石砕いてまで周回しようと思わないし>>824
眼と指の疲労にはキヲツケテネ!>>782
そりゃもうstay nightの時から変わらず我が王ですよ>>835
笑って話せるようになってよかったよかった5年前なぁ.....ネロリセマラの為に2章クリアしてガチャするとか言うドMすら避けて通る様な事1ヶ月くらいしてる人居たなぁ....
黒王リセマラはそれなりに居たけどネロちゃまはマジで狂気>>824
ドットの人に推し作ってもらえたら嬉しいなーとは思ってたけどこんな形で実現するとは…>>833
1マス30秒有れば出来るしまあいけるべ(楽観視>>839
この間に本編進めてる人たちも結構いるからねぇ>>849
その通りです、貴方中々良い目をお持ちですね
医神ポイント5000点差し上げます>>840
まあ卵をちまちま回収しとけばいいだけ。
毎回張り付く必要ないのも良い点でもあるからね。>>852
BANしなきゃ……FGOは暇なら種火とか宝物庫軽く回ってそれ以外の時間を別のものに当てればいいしなぁ
社会人になっても勉強からは逃れられないZE!(C++キライ 滅びろ 滅びよ>>853
野球の榎本喜八タイプね。ヒットさせても「今のはダメだった」って自分にダメ出しする人だったそうだ>>854
アルテラマンが破壊しに来るぞ>>857
おまけに戦闘の倍速機能も無かったからシナリオ全スキップしても2章クリアまで相当時間のかかる環境だったしね…>>862
まあネタバレ踏まないように気を付けながら自分のペースで進めてるでち
3週間与えられてるなら3週間かけてやるでち(夏休み宿題は最終日になっても残ってるタイプ)さすがはマハトマ、なんと単独ピックアップ☆5が当たる確率よりも高いのです
>>871
すてき>>871
納得してしまっていいのだろうか
まあいいか>>875
これの前に何の先輩なんだろう…?って書いたからその時は頭抱えたよね…>>877
スペシャリスト目指すんじゃなきゃ「なんも分からん」を迎えた点でさっさと次に行くのが効率よさそうねBOXもそうだけど超高難易度も同時に来る感じだよね
メッフィーとローマだけクリア出来なかったから今年は全制覇頑張ろう
復刻されるならリベンジしたい
ジャガ森はもういや>>873
愛故に実戦行きに持っていったQMZだがあの人らは「俺に限界はねぇ!」みたいな感じで無限に自分を卑下し続けるから......>>718
既に砕いたよ(キャストリアのスキルマの為に)
因みにネメシス島でのかけらの確率は大体7回に1つペースだった
たまに7回に2つ出る事もあったけどその時は大体次に石砕いた時には出ないことが多かったりしたよ
あと心なしか騎の秘石来た後はかけらくる確率多かった希ガス外の雷やばい、運悪かったら家電が壊れそう
>>872
まぁ「虚しい」「無い」って日頃自分が時間を割いてるモノに向けるものとは思えないくらいの罵倒だからねー
何を思ってこんな言葉使ってるしエレナさんはいいよな、チュートリアルガチャの14体のうちの1体に入ってるんだぜ?
オケアノスのキャスターも入ってたっていいじゃんかー、宝具イズジャスティスのこのゲームに高速神言は絶対的な強さがあるんだぞー
え、真名隠し鯖がチュートリアルに入ってるのもおかしい?
素材がエグい?
高速神言ならニトクリスでいい?
ぐぬぬぬ>>872
そりゃいろんな人が居るわけで
実害受けてるわけでもなし、マイペースなの自覚してるなら文句言わずに黙っときゃいいと思うの>>877
かの天才じゃあないからね1人1年以上ログインしてないしサポ鯖もレベル1がほとんどで多分もうやってないフレンドさんがいるけどどうしてもなんかフレンド切れない人がいる
理由としてはそのサポ鯖が全員胸の大きい系の鯖で統一してあってなんとなくその統一っぷりに敬意を表しているからだったり
ただ1つ気になるのはその中にキャスニキが混ざってること。そりゃでかいけどさ>>892
だからって狩りつくし終わったらたらこっちのにも来るんでしょう!
あたしゃ知ってるんだよ。(終局特異点感)ランダムでチーム分けレイドどっちが先に貪り尽くすでShaw!的なのが対人の落とし所じゃないかなぁ.....(.二分割して食い尽くせば私もおこぼれに預かれる)
>>887
マグロやサメだって普段はゆっくり動くから、自分がつかれないペースが一番よおっと、踏んでしまった
建ててくるのでちょっとお待ちを>>900
グビ姉、スレ立ておなしゃす>>889
ワンキル出来ない奴が悪いから……(採集決戦でスキルママーリンを作った人感)900ゲット
>>876
GWの様子>>906
勝ったときのポイントが多くてアイテムの文字がほとんど見えなかった記憶
これ人魚の肉とどっちが文字小さいだろ>>906
美味しい餌のある方に流れるのは当然の帰結なので......>>906
当時FGO始めて間もない初心者だったから気づいた時には終わってた明治維新軍団戦
高難易度土方さんにいつかリベンジしたい>>891
今日雷通り過ぎたとき瞬停食らってPS4とモニター落ちたわ>>913
スキル石枯渇勢からすればアルターエゴとルーラーはほんと滞る
BOX期間中で補えないかもしれん焦る建てたよ〜
久々だからミスしてたらごめんなさい>>900
サンキューだぜ!さすがぐっさん先輩!- 921名無し2020/08/30(Sun) 23:36:39(1/1)
このレスは削除されています
>>915
偶にはラフム化も必要だよね!って人の皮脱ぎたくなる二回めの夏イベのレースも好きなチームのクエスト周回で前に進み、一位のチームに割り当てられた素材貰えるってシステムだったな
推しか素材か最後のレースはゴールシーンの描写もあった(後にマテリアルで全チームゴールシーン開放>>924
普通のアビーはあんないい子だったのに……悪い子だ……
結婚しよ>>926
いかん、エミヤがブチ切れる……!でもダニング=クルーガー効果で自信の頂点にいるときの万能感って一番自由な発想が浮かぶ時期でもあるよね
(もちろん「そんなん出来るわけないだろ」っていう門前払いか常軌を逸した発想が殆どなんだろうし、そこで挫折するから自信の底に落ちるんだろうけど)
なんというか目の前が一気に開ける感じというか、広大な海を前にしたときの気分と言うか>>921
すまない。
騒音の被害と聞いたので、掃除しておいた>>924
お小遣いで163,200,000QPも貰っていくし、本当に悪い子だわ……>>926
先輩それだけはやめて…お願いだから…それでもまあ一週間ぐらいでフレ欄のトリキャスさんがスキルマで出揃うあたり、素材周回の効率は絶妙な塩梅だと思うよ
さてと詳しくは言えないけど礼装の為に寝る前の周回するか>>934
誤字だろうけど意味が通じるの草生える今日は変なのがよく湧きますね
そういえば8月も明日で終わりか、まだまだ暑いですね>>941
型月SoSo様見れるってマジ?>>942
パイセン「何よ、最終的に温まったんだから同じ事でしょ!? またしても虞美人差別!?」>>943
あの殻金属だったのか>>917
そんな事しょっちゅうだぜ
攻略サイトと同じ編成のスクショあるな…
あれ?どういう手順だっけ?(よくあるあるリンボ村民の朝は早い
リンボ要求素材(仮)の鈴と勾玉を求めて今日も周回を続ける
在庫が200overになって来たのはナイショだストーリーの流れと
育成の難度、というより苦痛は
別次元やろパイセンは電子レンジに喧嘩売ってそう(小並感)
>>943
装飾もあるし台座まであるけどマハーナーガから産まれた時点でもうあの形なんだろうかもうすぐイベントから二週間経つのか
>>938
これを見てみるといいよYouTubehttps://youtu.be/Y75SSXTdlfI
虞美人クッキングは料理の上手下手とは別軸で、めんどくささからくるヒヤリハット多そう
なるほど次のボックスイベントはリンボ祭か
>>962
バッドエンド素材回るわ1000なら管理人がアビゲイル[夏]を引ける
>>963
成る程それで泰山解説”祭”なのか>>962
これ用意したのリンボだろチクショー!>>962
汎人類史の皆···ごめんね···(バッドエンド行きを回る)ノーマルエンド
火薬 逆鱗 種
追加して…>>966
なんかあったよねコピペ
あれは笑ったな>>966
開戦当初、全拠点を均一に抑えながら情報室を重点的に攻め陽動作戦展開
敵の目が情報室に引き付けられた後、踵を返して管制塔を一気に制圧する
返す刀で情報室に取って返しこれを殲滅
指揮系統が大混乱に陥った隙を逃さず、観測所を粉砕して目を奪う
次いで生命院に打撃を与え復元機能を遮断
烏合の衆となった兵装舎を蹂躙し、 単独での実働戦力の低い頭脳である覗堂星を滅多打ち
中枢神経系が完全壊滅した後、全員でケツの穴を死姦ガン掘り>>966
戦略が孔明から花丸貰うレベルでキチンと通ってたのがひどい
実際は欲望の導くままだっただけにと、なると
トゥルーエンドだと
QPのみ
になるかしら>>965
もうちょっと頑張ってあげてよぉ!>>969
いうて加熱されるのは同じだから殻に内圧かからないようにすれば調理容易よね
よくコップに落としてポーチドエッグ作るわ
加熱のされ方としてはレンジ調理と煮物の違いより焼き物と煮物の違いの方が大きいと思うDay after Day
>>980
トリビアの泉で紹介されたことは本当の無駄知識だからな>>969
まだオーブンの方が茹でに近いって認識>>984
この羽川はテロリストできねぇな>>980
どうでもいい知識の方が記憶に残りやすいってことあるよね>>980
日常で役に立ちそうにないからだよ
面白がって調べたものは結構覚えてるボリンボリン
んんんんんーーー
1000なら次スレはおっぱい禁止令
質問いいですか?
1000なら唐揚げにレモン
1000なら管理人にアビゲイル
どうでも良い知識は話のネタにもなるから
そいね
Fate/Grand Order 雑談スレッド1981
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています