2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5628/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトたて乙
生えた…あと5分♪
乙
さああと5分だ盾乙
ヒャッハー五分前だースレ建てありがとうございます
ストーリー公開まであと5分♪たておつ
前1000!(バシッ)おい前スレ1000wwwwwww
>>4
(すまない、まさか1000取るとは)マシュ待っててくれ!!あともう少し卵集めるから!!
濃厚な18だった・・・
さて、そもそもいるのかすら怪しい徐福を拝みに行ってくるぜ!!土器がムネムネしてきた…
徐福ちゃんくん、正直シルエットだけでもストライクゾーン入ってるのでもう引く(財布を出す)
性別など些事…>>4
今イベ一番の恐怖発言>>3
パイセンで考えてることはもう一つ
メインストーリー終わった後増えてるのかなとでかしたッッッッッッッッッ!!!1!!1!!1!!!1!!!!
オオオ
イイイ
生えてるわあいつダブルパイセン死亡予想は当たりそうな感じがする不思議
スレたて乙です
更新まであとすこし!こういうBGMはやっぱりワクワクするWパイセンは対消滅しそう
>>18
むしろなんか増えそうじゃない?>>3
ぐっちゃんは2度死ぬ!徐福ちゃんは再臨で性別変わるんですよ
2020年のFGOはそういう路線でいくのか!
(ボイボイを思い出しながら)滅茶苦茶今更だけど、ぐっちゃんしぬと普段着になるんだな…
>>26
なんでですかね>>26
「やっぱり2人とも同じですね」おいおいおい、どうでもいいけどよお
徐福ちゃんは生えてるってことだろお?立て乙。ほぼ雑談スレのノリじゃないですかヤダー。
>>30
何の問題ですか?(淀んだ目)>>29
「あ」とか「!」みたいな一部の文字に限定されるみたいだぞッッッッッッッッッ>>30
水着もいろんなタイプがあるから…もろちんさがこんな所で活躍するとはな…
>>36
なんか久しぶりに見たな…さて徐福ちゃんの運命やいかに
可哀想なボイジャー…これから先もずっともろちんとして生きるのね…
さて逝ってくる
さあ、パイセンの秘密を見に行こう
おれはカルデアのパイセンと現地召喚されたパイセン説にパイセンの魂をかけるぜ!キヅ イタ ラコ ンナ ニス レガ イッ パイ ダッ タ。
というのは置いといてさぁ時間だなんとなくだけど徐福(仮)のシルエットって自爆人形の着ぐるみを
頭だけ脱いで脇に抱えている気がするんだよねおや、徐福ちゃん…?
>>53
ぶっちゃけ某武蔵の前髪枠のcv沖田さんのキャラが頭に浮かびました。なんとなく>>54
なんか中二恋の小鳥遊さんのイメージ汚染が進み出しててヤバい>>18
斧死で分裂
ねじれ死(1)
シャワー(2)
ゾンビ(3)
項羽様死(4)
@同時死で一つに
ラスト死で夏と通常
みたいな感じで毎回分裂してるとしたら片方ずっと残ってる可能性があるとか?>>53
そこはかとなくドジっ子の香りが…おいどうした、徐福ちゃん(暫定)かわいいぞ
徐福っぽいやつなんか本当に生えてそうな口調じゃないかよ
>>54
そして生えてるのか・・・(前スレ1000を掘り返す)お、二臨アビー(?)も出てきた
アビーちゃんもガチャと言う傷をマスターに与えるんだよなあ…
一瞬で解除されたけど新デバフきたな
「睡眠」
攻撃喰らうまでスタンするみたいだ>>66
もう最高ですよ先輩。いやホント好きですあび かわ
アビーちゃんかわいい
これは引かねば直葬されかねない(アイデアロール失敗)・・・?!???
店番にあびーがおる!
つかアビーやっぱ悪い子ムーヴしてるけどぐだの味方だったんだな。>>74
肩のは何だい?猫型のaiboかい?アビーちゃんちょっろwww
こんな手段で無力化するのは流石に予想だにしなかったwww>>66
さすが人理修復の旅から長い付き合いである>>85
ウルクでフライングプレスかましたりそこ彼処で空中レイシフトしてるもん、慣れるさ(白目)確かにキアラならこの特異点、足を踏み入れてルンルン気分のまま不意打ちで即死しそうだな…
結論。アビーは良い子。
ヒエッ
なんでアビーはアニメで原始人が使ってるお金背負ってるんだ?
>>92
とりあえずキリ様はノリノリ、ペペとベリルは大爆笑、カドックとオフェリアはドン引き、デイビットは平常運転。というのは聞いたことある>>100
型月恒例自分vs自分ですね、わかります。しかも今回は過去と未来じゃないというfateの原点から着地任せたと自分との戦いを出してくるとは…
ここが真言立川詠天流の……!ここでキアラさんは地獄のような光景を……!?
何よりもまずマシュの心配するぐだいっぱいしゅき
wパイセンの登場はギルガメッシュのように聖杯戦争での八騎目登場ぐらいイレギュラーなのかもしれません
エミヤ…
>>87
項羽様は嘆くどころか悦びそうなんだよなぁファイル『外道魔術師の所感』
自分「えっマーリン!?」
ファイル『外様魔術師の所感』
自分「なんだ…外道じゃなくて外様か…」>>110
深い海の底で滋養を摂り(饅頭感覚で人魚を喰らい)今パイセン対パイセンやってるんだけどこれどっちが本物ぐだについてったほうなの!?
今北産業
できればストーリーどうなったかもさっすがキアラさん!!俺達には予想もできない行動原理で動いてやがるぜ!!
(殺されてカルデアの皆も同じ目に合うのが「ずるい」とかいうこの女よ着地を任せられるのはサーバント~のってエミヤが言ったのでウルっとしてしまったHF見た後だからかなぁ
>>118
にゃにを今更。>>95
CCCから成長していない…>>118
むしろ「やっぱ根本変わってねぇ」と安心した私がいる
そうよアンタ基本行き当たりばったりな方だったわ>>126
三倍フレンドを借りてなんとかするしかあるまい>>126
石割ってコンテできるだけ有情。「支援しなさい後輩」みたいなので最初なんのバフもつかなくて笑ってしまった
そのあとちゃんと回復はきたけどキアラさん生きて!生きてー!!!(濃厚なシグブリュを見ながら)
水着キアラさんの戦闘ボイスを聞いたとき「馬鹿じゃん」
経緯を聞いたとき「馬鹿じゃん」
このアマ、夏で頭が湯だっておられる・・・>>137
エミヤが米炊き忘れたようなものだろ。さすがに無敵と回避同時はずるいと思います
>>108
まず何をおいてもマシュを心配する藤丸良いよね電鉄黒部>>134
ありがとう助かった
早速クエ言ってきますあの、やっぱりCCCコラボでガウェインが突然殺されたのマダム扱いされたからだったんじゃ…
>>138
戸惑ってたんだろうなぁ…>>145
夏じゃなくても茹ってたから夏はもう大沸騰よアビーちゃんのショップボイスヤバいですかわいいです最高です!!
PU頑張ろう.....殺生院との戦闘(2回目)のバフ名草
なんだ「恋愛脳」って
迷探偵パイセンにはまいるね>>158
キアラさんもまだまだだな(謎の上から目線)
イチャイチャカップルに興奮できる俺に死角はない>>158
でも夫婦の夜は喜んで覗いてそうパイセン「私の返り血で染めてやるわ!」
うんまぁ、あなたの場合そうなるんですけど、なんかこう…>>131
コルデー触手責め!?(ガタッ>>166
単にマダム扱いされて腹が立っていたからでは>>166
大人アンデルセン思い出してたんじゃね
記憶がもどったら尽くしてたことになんか腹立ったんでしょCCCでも発揮されてた、超強力なスペックを持て余してちゃんと計画練ってるにも関わらずとっさのアドリブで台無し(あるいはその寸前)まで落ちてしまう殺生院クオリティはさすがですね……
いやメタ的にそうしないとク、ソ強すぎるんだけどざ>>164
前から思ってたけど、虞美人って変にモテるよね>>162
撤退するときに惚気がすぎて加減間違えた的なこというんで単純にバカップルにイラッ…ってきたと思われる9節の最後は全体攻撃じゃないと「回避」じゃなくて「当たらない」って出て、回避ともちょっと違うようだから注意
スレ眺めてるだけでもパイセンのシリアスとギャグの温度差で風邪引くわ!
>>178
ホント今回こういう爆笑系があってよかったわ。ホラー苦手だからずっと怖いので来たと思ったらこういうのはうれしい>>167
気持ちは分かる。
やっぱり甘酸っぱい関係は良いものだ……
何をおいてもまず藤丸がマシュの行方を聞くの好き……>>178
パイセンはオブラートの存在など知らないだろうから仕方ないね。先輩、がんばれ!からの、あんたもよ!!
ホントに打てば響くなこのスイーツパイセンなんかキアラさんも言動が絶妙にネタに走ってるの笑う
>>189
映像は撮ってない!安心してくれ!映像は撮ってないぞ!!シグルド「マスター!話の前だが殺人鬼だ!!」
アンデルセン流石「人間観察」持ちだね…
ソロモンすらも真名看破したし>>195
ストレートに言うほどさすがにキタかキアラ<バカップルまだ今日の解放分は全部読んでいないが叫ばせてください……。
キアラの動機、「らしい」な!行き当たりばったりなところも「らしい」な!?CCCでもそのムーブしていたから、そうそうキアラってこういうやつだよ!!って思ったよ……。今回どうせクトゥルフ来るかと思ったら中国の怪獣で来るとは
確か人魚の怪獣かなにかクトゥルフにいたような>>197
士郎とセイバーはもっと短いからセーフ。>>178
あの……これ……いや、この先を言う事も恐ろしい……メガネの夫婦(旦那)に当たりの強いキアラさんw
アビーがショップでくっそ可愛い歌うたい始めたんdえすがあdふぁjsdふぉあ
>>205
蛤美味しいから仕方ないよね。
俺も好きだ。やっぱ食らった神獣は蜃だったか
>>203
蜃は最初の方から考察出てた>>205
八尾比丘尼に蛤女房か。
なんともまあ(ショップでパンケーキの歌を聞く)
何だ貴様!!!!ふざけているのか!!!!可愛いなあ!!!!ぐだはある意味物凄く傲慢に、そして心の底から「今此処にいる君が必要だ、助けてくれ」って言い切れるのが凄いわ
キアラ戦結構きついな。全体しか聞かないってまじかよ
>>208
そうだよな、目の前にこの面白先輩は数多の演義で謳われた伝説の悲恋の姫なんだから
愛する気持ちで負けるわけない【悲報】徐福ちゃん、やっぱ殺生院の被害者っぽい
ここでのキアラの考察が当たっててすげーってなりました(小並感)
何というか
皆んな皆んな「らしい」動きをしてるのが最高なシナリオ昨日の事があるから安易に夜を明かさせていいものか…
蜃ということで攻撃の当たらないキアラさんは蒸危暴威の化身とも言える
>>214
ぐだマシュも堅い絆で結ばれた先輩後輩なんだ、2人の“先輩”である虞美人と堅い信頼で結ばれたって当然。偶然ブリュンヒルデの法具でキアラをたおしてしまった・・・すごく申し訳ない気分
これが愉悦かキアラさんはアンデルセンの事を大嫌いだし会いたくもないけど気になってる
そんなめちゃくちゃめんどくさい距離感なので
愛してるのね!とか超特大の地雷です>>228
死ぬかと思った。シン・キアラは草生えたわ
ついでで喰われた八尾比丘尼は可哀想だな蜃・キアラには吹いたわ。ゴジラかい
イリヤは流石の主人公力だったな…コミュ力が勇者とかそういう類のもの
マダムに全滅させられたが迷いなく令呪使った
>>208
そもそも三すくみで愛は恋の前では無力になるものだからな
相性最悪である>>233
ごめん、ハニーレイクに無敵貫通あったの忘れてたわパイセンVSパイセン……これ以上なく「勝手に争え!」って感じですねえ!
>>226
藤丸もマシュも「らしく」動くし先輩は面白くて頼りになるし素晴らしいシナリオ>>214
士郎は出会って一目で運命の夜だし
志貴も出会ったその日に十七分割だ
なら出会って一分で先輩後輩も型月主人公とヒロインならならふつーふつーやべえな…どう選ぼうか…と考えてるときに突如「ぶおぉん」を放り込んでくるのはやめてほしい
ちょっとお茶漏れた>>202
本当に目先の欲というか、自分のやりたいことをやりたいようにやる人だよね。恐らく自分の偶然なんだろうけど、ブリュンヒルデの宝具演出全部シグルド登場してたから笑ったよ
クリプターには8人目がいたという噂は本当だったか
>>232
というかホテルのフリクエの敵ちょっと強い…強くない?キアラ戦はとりあえずひたすらケーキ入刀を狙うかVRするか絞ってどうにかすればどうにかなりそう
なんと、明日(仮)からのPU2でアビーちゃんをお迎えすると、イベント終わってからでもショップボイスが聴き放題なんだゾ(吐血
ダメだーアビーのばかばかばかとか自分の夢は自分で守るよとかが刺さるんじゃー
>>250
まあ夫が居る鯖が皆んな恋愛脳な訳じゃないから…>>227
とりあえずホテル周回と夜絡みのミッションさえ終えとけば問題ないと思われ
終盤になってきたからか、目に見えてミッション数が減ってきてると妙に安心する
アレだ、片づけられていく夏休みの課題を見ているような気分だ>>257
元は敵だったパイセンがここまで言ってくれるのに感動がある。
カドックやキリシュタリアもそうだったけどやっぱりAチームに褒められると嬉しい今回のイベのやり取り見てると主人公とパイセンかなり仲良いよねこれ
>>239
いや八尾比丘尼は食われてないぞ
人魚食ったから八尾比丘尼だって言い張ってるだけだぞあれ>>230
んにゃ、相手が幻で惑わしてるから意識してると当たらない
なら辺り一帯まとめて攻撃すればどうあっても当たるって寸法よ良い子アビー
悪い子アビー
ならば最終形態は聖女アビーってところかキアラはツッコミ適正があるな
>>230
幻見せてるからちゃんと当たらんてことだろ
けど全体攻撃なら当たってるかどうかなんて認識できなくとも殺生院自体が避けれないからダメージ食らうんだろう>>275
じゃあ私はふつうの子アビーが見たい>>274
単細胞って性格(主に蔑称だけど)のことも言うからひっかけてんじゃないかな推定徐福、言動からほぼ幼女確定
>>269
今までのイベントで登場したパイセンが絆0~2くらいだとしたら
今回のイベントは絆5以上ある感じ>>276
巴さんの場合ちょくちょく爆発させるタイプだけど、どちらかといえばゲーム脳が日に日に強くなってそっち繋がりな発言で困惑させるタイプ今回のイベントでやらかしはあるがキアラが先に来てなかったらヤバかったのか
ちくしょうマジで人魚全滅させやがったこのアマ
>>283
なんつーか、アリの大群って感じだね
女王アリは徐福ちゃん(仮)?>>230
蜃は文字通り蜃気楼を出す能力だろうから、「そこにいるようでいない」が「確かに遠くにはある」から全体攻撃で当たるんだと思われ。とりあえず偽マスター=徐福で確定、かつ徐福ちゃんなのも確定かね
>>270
これを見た瞬間「所感でいいか?」のセリフが頭を過った……自分の夢は自分で守る…
どっかで聴きましたね?久しぶりに令呪3画コンテ使った
>>274
直前にザビーズにプラナリアなの?って言われたことを受けての反応なんじゃないかな(プラナリア単細胞生物じゃないけど)>>287
その時はその時でより真っ当に厳しかったかもしれない
でもキアラが遊んで、アビーがマスター守るウーマンだからこそ難しくなってる部分も有る蟲の中でも喰い尽くすという意味では蝗の印象を受ける
>>250
どちらかといえば、げぇむの…ごほんごほん、恋みたいなふわっとした感じではなく戦友のよう絆が含まれたもっと安定した愛のような気がする
この辺、巴さんガチ勢に解説してほしい>>294
割と戦いにおいてはギルガメッシュよりの人種だからな…普通に帰った作家に草
アビーの黒猫パンケーキの歌可愛すぎでは???
>>300
タゲ集中持ってるしブリュンヒルデに何かあった時用のデコイに使えってことだろう
尤もパイセン自身にはそんな気は全くないだろうけどな!>>283
ミゴさんかな?もし来るなら装備がガチガチじゃないことを祈る。>>294
でもこの場面は身代り使ってるからまだ生きてるはず
ムーンセル中枢に先回りしてたら初期化から逃げ遅れて死んでるが>>302
アンキアの外見年齢逆転させるというのは二次絵ではみたことあるが、まさか公式でやってくれるとはな>>300
アタッカーにはならないけどタゲ集中やガッツスキルで通常攻撃で味方が削られるのを防げるしNPも20%渡せるわよ後輩
第三スキル分は差し引いて2倍敬いなさいとりあえず今回のキアラ戦の戦犯はシナリオ実際の戦闘どちらにおいても先輩だったわ
なんで単体宝具効かないって言われてんのにパイセン強制参加なん…?>>270
なお内容はとってもえげつない模様>>307
ああ。ここにいる人には全員当てはまる言葉だよな。結婚してなくても彼女ぐらいはいるだろ?くろねことぱんけーきつくろっ みゃあっ(満面の笑みの歌い出し、万病に効く)
ぱんけーきにくろねこのせるっ(抽象的な歌詞は無邪気な子どもの特権) みゃあっ
くろねこのぱんけーきできあがり(ちょっと早口になるのマジ“質感“)
くろねこぱんけーき(ケーキの伸ばし方でトドメ刺しに来ないで) みゃあっみゃあっ(最後のダブルみゃあっの可愛さで草どころか塵も残らない)
こんなんじゃ俺…ゼパルからロリコンに転向しちまうよ…(ピックアップ1で全力を出した顔)ぐだーずあそこでスルッとマスターネードって出てきた辺りシャークネード見たことあるんだろうな
>>302
アルコ「パンチが足りない(殺生院リリィ進呈)」>>308
蜃気楼の名称の元ネタでもあるよね蜃>>319
タゲ集中壁アビーが言っていた「つれなのふりや」って何ぞ?とググってみたらこういう意味なのか。
アビーったらマスター大好きやん(習知の事実)
http://otisdury.blog.fc2.com/?mode=m&no=2654>>317
書き込んでから気づいたけどアビーの時見たく契約できる訳でもないからトルネードしても意味なかったわ...>>230
「近くにいるけど場所が解らないから、周辺纏めてブッ飛ばせば本体にも当たるだろう。」・・・という虞美人的発想。>>309
クラスタ人形で増殖する徐福?>>327
できていたならマンション到着時に真っ裸デルセンモードだったはずだしね...虞美人
「んー?こいつのこと好きなんだろ?」
「そうなんだろ?」
「分かるわよー。うんうん」
「私も小さい子供になって項羽様にねー」
シグルド「秘めていることを口に出してはいけない」
ブリュンヒルデ「自分の気持ちに素直になれないのですね」
キアラ「地獄ですかここは」>>307
どうでもよいが北米版だとレディ・カスガなのか春日局キアラさんが小さい頃にしてた遊び「貝合わせ」に使うのも主にハマグリなんですよ
その思い出から小さくなったって言うとなんかいい感じしません?(深読みアビーのパンケーキの歌かわいいよぉ……
キアラ様に搾り取られたけどアビーもお迎えに行くね……>>308
これが殺生院マダムの男性化イラストかぁ…>>321
エミヤの黒歴史に直撃
でもドヤ顔Wピースとどっちが黒歴史になりやすいんだろう?とりあえず黒幕さんがキアラに彼女って呼ばれてたから女性確定だな
明日が楽しみだ>>321
エミヤ特攻な光景であった絶対ボーボボコラやイラストが現れる、出なかったら桜の木の下に埋められてもいい
>>334
どうしてマスター直ぐ死ん.でしまうん?「蜃」が解りにくいなら、世界樹の迷宮3の「シン」か、天外魔境2の「はまぐり姫」で調べると解りやすいかも。ようは幻だけどセクシーなお姉さん(正体は貝)
>>337
恋愛脳ってすごいね>>230
HUNTER×HUNTERのパーフェクトプランだと思えば良いよ。黒猫のパンケーキの歌で可愛すぎてやばい
車の修理しなきゃいけないのに引きたい欲がやばすぎてやばい>>325
最終的に人理修復の物語になるからなシャークネード。
フィン・シェパードの気持ちはよくわかったことだろうキアラの幻の中なら月リメもアーマードコアの新作も出ているのか……?
一緒にプレイしてくれる友達もセットでついてくるのか……?(ぐるぐるお目目)というか蜃気楼(らしき霧)や宝具名に注目したら解った事だったな真名
>>233
項羽様は第3スキルに無敵貫通持ってるし使ってたんじゃない?>>348
冷やし茶漬けにしよう
最近は暑すぎて熱いご飯を食べたくない>>348
しで終わると諏訪部ボイスで再生されるようになってしまったよ>>230
こっちに幻を見せてるから単体攻撃は全て空振り、だけど全体攻撃なら幻に惑わされずに広範囲攻撃できるから幻で隠れてようが問題なく当てられるって説明ありませんでしたっけ?アビーVSキアラという化け物には化け物を〜的な
展開はなかったけど、これはこれで面白かった。
アビー可愛い。姪になってくれ。>>336
五回打ったのかな?ミッションNo.25ってなんだった?
>>360
たぶん徐福ちゃんこんな感じのデザインだと思うが、バトルグラはたぶんダーニックみたいな幾何学無機物っぽくなるイメージ。>>270
昨日みたいなホラーなのかなぁ?>>228
非の打ち所のない可愛さだ
彼女をお迎えするためには諭吉の犠牲は惜しまない>>258
今回はパイセン死ななかったんですね!
やればできるじゃないですか!>>366
そりゃお前。思い人を盾にするとかぐっさんにとって極度の地雷だし……(三章のシリアスだった頃を思い出す)>>340
やめろ!俺はバルバトスみたいに素材は旨くねえ!アビーと一緒に水着でパンケーキ作るんだからカルデアなんかに負けねえぞ!
アッ急に大声出してごめんねアビーちゃん!大丈夫、アビーちゃんに怒ったわけじゃないから!さっ、一緒にパンケーキ作ろうね!オラッハーゲンティ!とっととパンケーキの材料落としやがれ!いやもうお前がパンケーキになれ!チクショウ逃げんなハーゲンティ!黒幕から見るとキアラはもちろんアビーも目の上のたんこぶだった感じるやね
>>378
しかもバーサーカーだからダメージ的な意味でも相性有利というね(その代わり被ダメも痛いが)
今回のキアラさんは泣いていい蜃・キアラは結局北欧バカップルで破った人多そう…
お前ホントに恋愛推しに弱いなみんな一瞬でマシュのことが頭から抜けるの笑う
やっぱりアビーインパクトは強い>>373
あの人は良い夢の世界で
ひたすらゲームや漫画楽しみながらひたすら働いてそうキアラさんほんとノリで生きてノリでラスボスオーラ出してノリでやられてノリで味方になりますね?
>>376
なんで画像がナルトスなんだよ!>>392
そりゃリアルにやられたら切れる。
なんか今回は親しみやすいな。
結婚煽りとか生前されたのかね。交換所のアビーの「黒猫パンケーキの歌」ヤバい
死人が出るぞこれは
というか俺今死にかけた……>>366
そりゃぁな。想い人(推定)を盾にするのはやらないよ。
そういうのの辛さをよくわかってるからね>>375
ボイラー室の推定ぐだぐだ組とかを回収するパートが後半に来る流れですね>>390
マジか、宝具用に令呪切っちゃったわ
まいっか!>>397
ギルガメッシュみたいに激強のくせにうっかり負ける便利ムーブできるからね……しかたないね……(何とは言わないが大勝利確定のガッツポーズ)
>>390
えっ
(令呪/zeroの手を見ながら)
えっっ>>390 サポ鯖三人だけで普通に勝てたから気づかんかったわ…
>>352
はいよ!>>396
言動がアンデルセン過ぎるから大人のアンデルセンで合ってると思うけどなぁ
それこそ人魚姫2の内容で分かるかもね>>390
同士よ。孔明とか連れて行けばよかったかな>>374
明日悪魔合体するのでは?キアラは、本当にお前ぶれないな その場のノリで動く
ねえ、このあとラスボスのところにアビーとキアラさん連れて行くんだよね?
これどっちが敵かわかんねえな>>394
忘れてないぞ。
むしろ今回は登場しないだけで藤丸がクチを開けばマシュ!の連呼で濃厚なぐだマシュだったぞ>>390
おいおい、マジかよ。
まあ来年活かすか。>>336
俺もそれでいったわ
サポ鯖をまさかまさかの掎角一陣、(快適な周回に)必要な犠牲でした>>411
「中二病でも恋がしたい!」の小鳥遊六花さんを感じましたよ俺は
ドジっ子(確信)キアラさんの蜃要素 まじかーってなりました
蜃って海で海で幻を見せる妖怪って知ってたのに
全然思いつかなかったです。
むしろ、キアラさんがつけてる貝って夜の遊戯の暗喩って流れてきたので疑いもしなかったです。
ライターさんすごく素敵です>>390
べべべべつにサポートだけでよよ余裕だったし冷静になったが
黒猫パンケーキの歌の可愛らしさで
下手なホラー画像よりSAN値(正気度)が減りそう>>421
明日には両手にボスキャラで殴り込みされるし。>>422
アンデルセンとキアラ周りはきのこだろうし、この歳のアンデルセンはこういう口調っぽいな>>421
しかも虞美人に重い感情を抱いてそうという
属性のデパートかよ>>418
別ゲーだけどキアラとアビー相手にしたら黒幕さんがこうなりそうな予感がする>>398
その信じろという言葉さえ疑わねばならないパラドックス
これが……矛盾螺旋……蜃が大神獣呼ばわりされていたとすると、殺生院はグガランナ級の化け物を食ったことになるのか?
怖ぁ……>>375
毎日2回更新なのもあって濃密な日々だから感覚麻痺するわ
体感的には1週間以上はやってるように錯覚してしまう>>430
型月における強キャラを約束された属性“山育ち”やぞら、
型月で山育ちは強い、これは自明の理>>440
大人と世間虞美人がキアラ戦でタゲで役に立てるよ!
と言いたいところだけど普通に攻撃受けてNPもらった方がうまあじだからタゲ集中はNPを渡したいときでもない限り悪手だよ!!
特に今回はNP獲得量アップついてるからな!
1発もらって20%とか簡単に稼げるので単体宝具のグビにタゲしてしまうのは勿体ない>>390
あの鎖みたいなのなかったから「ああ、普通に編成できるな」って思った。
当たった>>343
散々ここで無辜らせてる徐福見てきたからどんな顔で向き合えばいいかと言われても・・・。
ふええ系幼女ヤッター!とか?>>367
シン・ゴジラの同類かな?>>440
作家の進捗と夏休みの宿題の進捗>>283
根源目指して一生を魔導に捧げるのが一般の魔術師をして異常と言わしめる不老不死への執念と技術力
しかしそこまでの執念と成果を上げておきながらどうして、どのように堕落したのかがますます気になる所>>423
テニヌとかいう宝具のぶつけ合い>>442
チビッ子のときと大人になってから言動とか変わるわな。
いつまでも子供ではいられないからね徐福キアラとアビーに巻き込まれたかわいそうな子だと思ったら黒幕でキアラとアビーの裏で暗躍してる子だと思ったらやっぱ巻き込まれた子だったらしい
>>390
マ????
普通に令呪切っちゃったんですけど!!??>>369
虞美人の宝具が「当たらない」のは多分不具合だよね?
まあ、システム上全体攻撃宝具しか当たらないのかも知れないけど、
シナリオ上ではぐっちゃんの宝具効いてるし、元々範囲攻撃みたいな感じもあるし・・・>>441
実は徐福が乗ってきた3000人乗りの船は衛府の七忍みたいに潜水艦で地下水道から湖を出入りしていたとか…?(トンデモ説提唱者)>>390
リップに頼りまくったわ>>409
え?殺生院書房を御存知でない?あそうか、有害図書指定受けて撤去されたから無理ないか>>390
え!!
3人で何回も再挑戦してやっと勝てたんですが
まあ、楽しかったからいいですけど、ええー。。>>427
わかる。クリティカルやばすぎてもうやだ
え、強化解除?それでもつらいよ大人のアンデルセンと言えばもう二度と人を愛さないって誓った時期により近い訳だから色々感性とかも違うだろうしなぁ
黒猫パンケーキにやられたマスターが次々に時間差で来て、アビー叫喚って感じやな、罪深き悪い子だわ
>>437
黒猫とパンケーキにゃんにゃん????????>>425
改めて書かれると笑うしかない>>465
あれれ~そんな感じの人すごくどこかで聞いたことあるような>>443
グガランナというよりアルビオンの神獣だと思うわ
マリアナ海溝の底だし妖精域に近いだろう蜃については能力の候補としてはちらっと考慮に入れたぐらいだけど、そのままスルーしてたなあ……
なんで持ってるのか判断材料少なかったし。おぞましい「想像」っていってるあたり
やっぱキアラさぁ…>>440
行けたら行く、と
今度行こう、という言葉残りのクリプターも鯖化だったりするんだろうか
>>390
ちゃんとマーリン連れて行ったよ>>421
行動派なのに裏目に出てばかりいるな、徐福(仮)。なんか起源レベルで不憫だぞ。>>480
ジョフク・ゾォルケン…!!>>399
アザっす>>440
さきっちょだけだから!
外で出すから!>>422
一人称はアンデルセンの絆礼装で「俺」だよ本日のまとめ
・徐福はふえぇ系激重レズロリババァ
・パイセンは空気が読めない
・神獣と人魚の大群を捕食していた殺生院
・アビー可愛い読み終わったけどアビーが可愛かったことと黒幕がふえぇ系だったことしか記憶にないわね
>>474
スレ民が予言したもの
禁断の味を知るアビー
シャイニングなコロンブス
徐福ちゃん←NEW!「だからよぉ」
「蜃気楼だっつってんの!」
「幻なの!俺は!!」
「だからこの蛤をどうにかしなきゃ蜃気楼はとけねぇ」
「いいか!俺を狙っても意味ねぇかんな!!」
「だーかーらー俺は蜃気楼だっつってんだろぉ!?」
「オラ、武器回収しやがれ。ったく」
「………なんか潮干狩りみてぇだな(忍界大戦の忍を見ながら」アビー戦、メルトリリスの宝具でワンパン出来て楽しかった
もしかして俺はキアラさまぁに都合のいい幻を見せられてるのでは?
ふぇぇ系徐福ちゃんなんてスーパー俺得黒幕が実在するはずがないんだ…ホテルって素材何落ちる?
>>488
単純なプログラムだからハッキングに弱かった的な
外部からの干渉があったのかね
キアラみたいな>>496
まだ親玉とは限らないから実験体として仮面をつけられてるしたっぱな可能性もあるから………>>505
ランダムでリリィと入れ替わり出てくる>>501
彼女呼び このシルエット あの台詞
うん…ナンダロウネ>>502
精霊根と冠
狂クッキーも落ちる>>505
何回か切り替えてみたら?
「黒猫パンケーキの歌」は必聴だぞ>>493
なんで確定したように言う>>508
安心しろ、まだ2週間もイベントがあるんだ
1週間(=明日)でホラーを終わらせて、次の1週間はサマーキャンプのお話をしてくれるさキアラ戦サブメンバー入れれるってマジか…
サポ三人でギリギリ勝てる良い調整してんじゃねえかとか普通に思ってた僕のケルベロスくんは何処ですか?
>>515
嫉妬って言うか
今回の場合何でも愛で片付ける恋愛脳達にイラついてるとかが正しい>>506
どっちかと言うと、アインツベルンがやらかした見たいな、方向性を間違えた結果、とんでもないナニカになった可能性がありそう。>>523
番犬だからな
死がはびこる領域までは入れない>>390
俺も今スレ見て気付いたつーかこのアビーが持ってる六角形の灰色の物体なんだ? 浮き輪なのか?
レオニダスが通貨として使ってそうなアイテムに見てるのだが>>504
蜃・キアラVSアビーVS徐福ちゃん>>499
キアラ様が望んだ「アンデルセン・オルタ」。>>530
加害者ではあるだろ。
山ほど犠牲は出してるだろうし。>>390パイセン全然育ってなかったからいけるか迷ったけど即落ちしてくれたのでむしろ楽でした
>>529
徐福ちゃんそれすっげぇ重いって…
感情がグラビティすぎる…>>512
ある意味海のフロンティアなのかな。陸のフロンティアは……もうないしな(アメリカを見て)>>527
人並みの感情というか、CCCふまえるなら自分の目的を達成する以上に快を得たい、気持ちよくなりたいって気持ちの方が大きすぎてわざわざやらんで良い回り道する感じ>>524
もっとよこせバルバトス……!(発作)>>508
本当に大活躍だったからな中華夫妻。項羽様の慧眼と虞美人の存在なくばカルデア壊滅もありえたから。
そしてぐだマシュにもゆっくり二人きりの時間あげたいよね。>>530
キアラがいなかったら被害者かなり出てたみたいだし、実際加害者やぞ>>521
ははは、我がこんなところにおるぞー!
もしかして湖の向こうにいない?>>522
哲学的ゾンビみたいだな>>409
(あっ、ルルハワで売ってた本…)自鯖3人連れてけるの気付いたので
後ろにマーリン水着獅子王朕控えさせて勝ちました
スレ見なくても気づけて良かった…
っていうかあのあうあう系少女(推定)が黒幕って違和感あるんじゃが…パンケーキの歌で即死食らった。可愛いの神格かよ。
明日マクドのパンケーキ食べてこようかな。この前食べたばっかだけど食いたくなってきた。
贅沢にレモネードのマックフロートも付ける!勝った!PU2完!!>>529
「ふぇぇ、殺.せないよぉ……」ってなって不老不死の研究を始めたのか
不老不死の仕組みが分かれば殺.す手段も分かるもんな>>530
初志は美しいが、過程で狂い今は害悪な存在な気がする。まんま蟲爺オマージュな感じなイメージ。>>530
でも実際、悪事は結構働いてるみたいだから普通に敵役よね。>>529
あり得そう。外様の魔術師の記録とか見るに、ギャグやってる時はかわいい徐福ちゃん(推定)も蟲みたいに科学・魔術関係無しに全リソース食いつぶして不老不死に邁進するヒェツな一面も出るんだろうか
>>508
ま、まだ後日談的な楽しいおまけエピソードが入るかもしれないし…>>552
残さすピザとコーラとグミも食べろよ>>522
虫の標本の映像はそういうことなんかなパイセンの自爆による返り血浴びせに最早誰も突っ込まないの笑う
凄え…このイベントまだあと二週間も有る…
>>555
神ってそういもんだってガトーさんが言ってた。ていうかアンデルセン、cccでは中身は老成した大人ってマテリアルだかで記述されてなかった?少なくとも今のアンデルセンも大人なはずだが
絆礼装での初恋の人との会話も今のアンデルセンだし、口調が僕になったのはいつなんだろう暫定徐福ちゃんは
ふぇぇ系幼女
パイセンに対してグラビティ感情持ち
腰が低い
属性まで付与されたのか……濃いなァ!キャラ立てはロアで荒耶みたいに動き臓硯みたいに腐った徐福か
明日で本筋終わってその後追加エピソードて感じなのかな
>>559
最大補足1(1000単位)>>498
アビーちゃんのショップセリフ「心を合わせて、頑張りましょうね」ってあるけど、
セリフの途中で「コン!」っていう異音が入ってるよね?
収録の時に入っちゃったのかな? それとも・・・・>>554
生き方とか感性の問題よね。
大人が全盛期の、シェイクスピア、アマデウス、紫式部とかいい根性しとるし。とりあえずなんとか10連分の意志を確保したぞ…!ハァハァ…待っててねアビーちゃん!
あーでもこのままだとマシュが危険だから保護しようとしたともとれるのか・・・。
キアラ「マシュちゃん護ってたんだけど隙をつかれて誘拐されました。ちくせう」
今回色々とファインプレーが目立つキアラ
でもそのご褒美が虞美人の地雷特攻とあのバカップルであるそういやマお読じゃなかったら明日エピローグ解放じゃないんだね
やっぱりパイセン宝具重ねミッションでサブシナリオがあってエピローグかな>>569
中身は大人だとしても李書文みたいに身体に精神が引っ張られるとかるだろうし完全にちっこい方と大人の方で全くおんなじ、とは限らないんでない?>>565
あいつは所謂ubw後の士郎みたいにもう名前も姿も思い出せないけど
剣戟は思い出せるみたいな何となく色々な事をそれでも微かに覚えてる感じなんだろうな明日仮にアビーピックアップあるとしてやはり18時以降なのかしら
推定徐福ちゃん?は幼女の皮を被った「自分を悪だと思わないゲス野郎説」が出てきてるな。
あるいは、徐福の部下の子孫が間違った実験を行い続けた結果か。でも蟲みたいに喰い尽くすやつがマシュ連れ去ったのは結構アカンので急がないといけないっすね
キアラ戦はとにかくビュリュンヒルデさんをアトラス院礼装とかで守ったり
パイセンにNP投げてもらってれば勝てるの本当に酷い塩梅だと思う(ケーキ入刀を見ながら)仮に徐福ちゃんの不老不死の目的がパイセン殺.す為の研究だったとしたら
まあ向こうも把握してるだろうけどその場合のぐだ達って
「君は頑張って2000年かけてパイセンの殺し方研究みたいしてたけど先輩と知り合ったばかりの俺達が先に殺.しちゃった♪」
っていうめっちゃ感じ悪い奴なのでは蜃って竜の一種の説があるからシグルドの宝具効かないかなー無理だよねーキアラだもん
アビーかわいいね
アンデルセンが主人公を一発で見抜いたのは、幻術の類がかけられていないからか、人間観察の賜物か
しっかしキアラさんはやはりフレキシブルですね…そのせいで死にかけたり色々迂闊っすけど…
不老不死のためならどんな物でも利用し蟲のように目標へ邁進する虞美人に激重感情を抱くふええ系鬼畜幼女徐福
…イマジナリー徐福といい勝負のぶっ飛び具合では?>>587
個人的にキアラの故郷発言の対象が「日本」なのか「キアラの実家のある土地」なのか気になる。
後者なら、キアラは徐福の子孫になるのか?>>583
メンタル抉られた腹いせにマシュを危険な道に誘導するキアラは居なかったんやな…
良かった良かった>>589
魔術師的には一般ピーポーとかばれなきゃ何をやってもセーフよ。
神秘の秘匿さえ守れば合法だからな。黒猫とパンケーキ作る♪(みゃう♪)
黒猫をパンケーキに乗せる♪(みゃう♪)
黒猫のパンケーキ出来上がり♪
黒猫パンケ~~~~キ♪ (みゃうみゃう♪)
(ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛可゛愛゛い゛よ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛)パイセン範囲攻撃っぽいのに単体宝具だから効かないのかしら
>>611
仮面が変わった鵺と予想キアラさんは今回は(今回も)趣味で生きては居るけど
それはそれとして自分なりにカルデアの為にも動いてるからな
ぐだとかカルデア的にはまあいつもの事だよね(サーヴァントの多少?の暴走は許容範囲)そうか…セラピストよりのキアラさんでもバカップルと恋愛脳にはイラッとくるのか…
聖杯1ダースほっしいいいいっ!
と思ってしまったダメマスターですまない。アビーが歌ってた歌の元ネタってベーコンパンケーキの歌?
あぁ、アビーちゃんの歌ってる歌
これ元ネタあんのかw>>605
単純にガイアの精霊からアラヤの英霊に鞍替えしただけで別に死んだわけではないんじゃないかな>>617
間違いなくジェイクのベーコンパンケーキだな、これw俺たちのイマジナリー徐福ちゃんを、公式が超えてくる可能性……??
アビーもキアラもひと段落して味方…?になったからあとはあうあうしてるロリっぽい推定徐福ちゃんと戦うだけか…元々の特異点自体の脅威は未だ残ってるけど
マシュ!待っていてくれ!必ず助ける!相も変わらずシュレーディンガーの徐福ちゃんだったな!
あの口調だけではロリなのかショタなのかさっぱりだ!
では、ミッションのアビーちゃんをポチポチしまくる作業に戻る!!!>>611
お誂え向きのごとく新エネミー出てましたねぇ>>611
本当は分かっているだろうマスターよ…これアビーの再臨は良い子ビキニ→悪い子ビキニ→良い子スク水かなぁ
何か今回出たあの服装だとモーションとか変わりそうな雰囲気あるし>>612
ナンパ男滅殺輪舞だからね
周りまで巻き込まない程度の良識はあったのだろう、多分ね簡単な不老不死程度なら魔術師的に難易度は低そうだけど、第三魔法レベルの不老不死を目指してるのかな?
もしくは他の人が言ってる見たいに受肉精霊たるパイセンを終わらす事が目的なのかな?
それがアビーの祈りと一致する理由が分からない。>>611
マシュにとりつく。
マスクドマシュに一票。>>516
(こいつ、さりげなく押しを見せつけてやがる・・・)あとは偽ぐだが何かしら動いてくれたりしてくれるかもなぁ
芥パイセン、格好良くて可愛くてギャグもシリアスもこなせる万能系先輩だった
アビーが契約の時に銀髪から金髪に変わってちょっとシュンとしてしまったのは俺だけでいい……
>>626
現状キアラが黒幕と書いて彼女と呼んだから今の所女だな<推定徐福>>587
その赤点の位置は、未クリアのメインイントルードか本編の位置がそのまま表示されてるだけど
どちらもないプレイヤーには点が表示されない、と結構前のスレで結論出てるから
それは、CCCに近いどころか、文字通りcccの赤点がそのまま表示されてるだけだと思うよキアラさん(めっちゃ悪質な"愛"の体現)にとって
"現実"は良いオヤツで
"恋"はド地雷なんですね
(アンデルセンが唱えた例の三すくみを思い出しながら)>>632
最後はキアラが受け取って、内容はリドルストーリーですで終わりそうね>>609
「アビーは本当にかわいいですね…」>>644
記憶奪われたのをいい事に書かせたのだろうか>>638
偽ぐだの仮面が剥がれてそこら辺が完全になくなったか、何か影響を受けたか次第かな>>642
年増呼ばわりされたときのまだメッキがありそうなぷんすこ感をさらに通り越して、完全に素って感じだな>>653
まだ見ぬゲーム制作系ならサーヴァントがカルデアでゲーム作ってるとかあったりして>>608
黒猫をパンケーキに乗せてどうするのか?
食べるの?黒猫個人的な趣向として立ち絵だけで良いので、あの仮面を被ったマシュが見たい。
はい、洗脳悪堕ち大好きです。>>607
なるほど
石板ってことは石なのか、やっぱり石貨幣持ち上げてるようなもんじゃん()>>637
誰よコラボ希望欄にアドベンチャータイムって書いたのは!!>>627
ネモが生えてないみたいな言い方はヤメルンダ!!1!>>605
あとシュヘラさん的な座に登録されたから人理がある限り永遠に生きる事になったという解釈も出来るしどう転ぶか黒猫パンケーキの歌無限に聴き続けたい
>>633
なんでや、アンデルセンの人魚姫は泡になってないだろ!黒猫パンケーキ みゃんみゃん
>>609
(単に画像が何故かついてなかっただけなんだ)>>637
ていうかまんま元ネタだろこれw
んもー相変わらず変なとこから変なネタ拾ってくるんだからー殺生院、少女の恋に本家とコラボイベで二度も負けてんのにまた懲りずに恋愛脳二人とゲーム脳に敗北してる……
>>676
アドベンチャータイムだったごめん>>654
次回、「徐福ちゃん死す」
デュエルスタンバイ!マシュの仮面被ってくる徐福もあるかもしれん
>>651
ゲーティア戦よりも強そうなパンチやめろ>>656
多分だけどビキニが第一じゃね? 鍵穴空いてないし
そして今回のをスク水というには無理があるな………フリルは新タイプと見てもいいが首もとの形が違いすぎる(スク水警察)>>667
燕青「馬琴…女体化…うっ、頭が…」>>680
二度あることは三度あるといいますし…すまんなキアラ。巴の宝具が適切って言われたのに、ラブラブ結婚披露宴ケーキ入刀宝具で倒してしまって……
テルさんにとって狩りが簡単に行くのは面白くないし
スパさんにとって叛逆も簡単に成功したら叛逆じゃないし
レジライにとって夢も簡単に叶ったら夢じゃないということなのか>>641
カーマ(愛)には勝てるけどBBパイセン(恋)には負ける
今回のシナリオはパイセンの重要度高い>>653
前にシオン、ダ・ヴィンチ、ネモでVRゲーム(MMO)作ってたよね人魚姫2は蜃・キアラから着想を得てキアラが読みたかった感じではないけど自分がモデルって事で満更でもないみたいに落ち着きそう
>>638
もしかするとあのぐだは徐福自身じゃなくてあくまで多少思考を歪められてるぐだの性転換コピーで、例え黒幕側の存在でもぐだはぐだなのかもね>>679
カルデアキアラ
もうビーストとしては打倒されてるから。ただ元ビーストはそれだけで色々力残ってたり戻ろうと思えば無理をすれば戻れるらしいが(大奥参照)>>696
別の意味でホラーやめろ>>696
いいから寄越せ、バルバトス。>>696
ビッッックリしたァ!!! 突発的ホラーはやめろ貴様ァ!!!デキアガリッ♪(巻き舌ぎみ)
お、おれはロリコンなんかじゃあ>>696
時々コミケにこういう人湧くよなホテル周回めんどいんじゃが
>>390
え!?そうなの!?>>679
カルデアキアラは存在しない設定だから大奥と同様に面白そうだから遊びに来た一応負けてから自粛中のどっかにいるキアラ今のところパイセンへのグラビティは感じるけど朕にはそこまでのものを感じないし、便乗詐欺かましたんやろうか
後一発ケーキ入刀すれば終わりそうだし令呪使うか
→三桁残る
→カード運悪くてNP溜まらない
→後もう少しでNP溜まり切りそうなところで、キアラNPチャージでゲージ満タン
→宝具撃たれたら死ぬので止むを得ず令呪再使用
結局キアラ戦で二画使っちゃった…なまじ一度令呪切っちゃうともう後には引けなくなるよなー>>671
ずっと別行動なのに気付けないようにされてた上で現状だし会いたいよな…今回のシナリオ、正直言うとめちゃ面白い
ここまで考察捗ったの久しぶり
やはり時限式は良いものだ>>705
大抵さらわれるのぐだだったしな。
そりゃ焦る。>>693
3人とも今に不満があって良い夢が見たい逃げたいってタイプとは違うだろうしなぁ
だから悪夢を見せられた感じ黒猫でパンケーキ作る?(サイコ感)
>>687
本人そのものか、本人の人格を再現したAIか、それとも本人の意識(脳)を移植したマザーコンピューターか…
そういう意味では確かに徐福は「王」なんじゃねぇかなぁ>>696
お前が「ふぇぇ」とか言ってると思うとホラーでしかないわ!>>712
この白アビーちゃんが持ってるのなに?石のお金?>>696
(無言で令呪を切る)>>696
割とガチめに津嘉山さんのサーヴァントほしい>>696
そこまで成り果てたか、ゾォルケン!
あの燻銀でカッコよくて想いに一途で眩しかった貴方はどこへいったのです!?(もう一人の虞美人……もしや彼女の正体は……!)
俺は調べることが出来た。少し席を離れるぐだはアビーの事覚えてないような描写が初めあったけど
結局どっちなんだろうなやあピグレット!
突然だが問題だ!
イベントで大活躍し交換所で可愛い歌を歌っていたセイレムが初登場の美少女サーヴァント、誰か分かるよな?>>702
かのじょってルビ貼ってあるし、ちゃん確定ですね徐福は鵺かなーと思ったが戦闘できないパターンもあるのか
殺人鬼エネミーバシバシ倒して追い詰めたって感じで終わるかもしれない偽ぐだとのルチャリブレ楽しみ
>>696
テメェが来るならバルバドスの擬似鯖だけだろうが。しかも青臭い理想に燃えた全盛期のな>>696
悪い蟲はプチっと潰さないと…>>677
手塚神は新作より未完のネオファウスト書き上げてほしい…>>726
お母さん呼びされたキアラ並に凍りついたわここ>>718
生きる為にのみ戦ってた奴がマシュ殺したゲーティアには死ぬつまりで殴りかかる様な人なので激怒は免れないしかし反転ぐだがマシュを狙ってたな見解にシグルドらではなってるけど、花火の直前とか凄いチャンスあったんだよなあ。ワルキューレが来たからやめた?
>>730
最後の最後のお別れで「じゃあね、座長さん」って言う可能性に俺はパイセンの魂をかける。>>726
徐福ちゃんってひょっとして明日辺りに、アビーに触手られてマダムの貝合せの相手させられるのか>>530
不老不死の実現のために朕から資材や人員掻っ払った詐欺師説採用されてるなら、見た目や喋りは可愛げあるけど、カギ爪の男みたいなゲス系な可能性もあり得るな>>724
ゼロ魔みたいになんとか完結…ってできる作品とか滅多にないもんね、基本的に絶筆してしまったらそれまでだし>>734
楽しんでそうでうらやましいよな>>732
そう、なんだよな
いや、確かに性別もききたいよ?
でもさ、性別よりも大事なものがあるじゃない?(By702)>>724
「かつて魔法少女と悪は敵対していた」の続きが見たいです藤原ここあ先生!>>759
ナニが生えてないんですかねぇ…>>758
つまりレイドじゃな?(早とちり)>>741
わりとあたらしめの新スクにフレアスカート型ってのがある、これはこれでいいものだと思う
だが、俺がアビーの水着をスク水判定出来ないと思えるのは上半身の首もとのデザインだな、こんな多様な模様を描いてたらスクール指定というよりもブランドデザインみたいじゃないかオリオン(アルテミス)の様にあのシルエットにある、立っているのが女の子(蓬莱の現在の長)で持っている人形が徐福とかもあるのかね
前スレ1000が令呪切って徐福ちゃんは生えてることにしてくれたからきっと生えてるぞ良かったな
>>637
これ本家だとラップっぽいのかな。歌がビートに対して後ノリなところが絶妙に洒落ている。>>744
必要がなかったんじゃない?偽ぐだはキアラから支配権取り戻すために事態修正のためカルデア利用してたからあの時点でそれを崩す理由がない、さらったのはマシュに偽物だと知られたからだし>>734
キアラさん絶対隷奴やりそう(18禁のTRPG故検索注意)>>684
土地全体に染み込んだ呪いじみた術式のせいで、もう自分では止められない状態なんじゃないかな。本人の意図で暗躍してるというよりはその場しのぎの対応で墓穴掘ってるみたいだし。でも「死にたくない」は本音っぽく感じる。>>760
とりあえず昔、マシュとの会話では書く機会が有ったらじゃあもっと分かりやすくバットエンドにするわ的な事言ってた>>756
袋の時はうねうねしてるのに中身だけになるとまったく動かなくなるの不思議だわアビーの愛が憎悪に変わる発言のこと考えると、もしかしてパイセンの不老不死目指してる途中で反転してパイセンコロす研究に変わったのか?
それで特異点でやたらパイセンが死ぬのもそのタゲ集中働いてる?おまけエピソードではほのぼのキャンプ出来ますよね多分
>>748
見た目は女の子だけど性別:朕とかも可能性はあるしな>>763
一応、徐福が子孫のために残しておいた人格複製人形が狂った可能性あるから……>>724
風の聖痕…>>755
えるしってるか
ゾンビは基本リミッター外れてるから膂力がヤバい
ぐっちゃんがわざわざキョンシー連呼したのも意味があるだろうし、多分今キョンシーなんじゃないかな徐福>>760
世界的有名作家の気持ちは分からんが………趣味で創作してる身からしたら、綺麗に完結して自分の思いを込めた作品の続編って書きたくないのでは?
いや、自分ならファンが喜んでくれるなら………いや、しかし………>>755
いやでもあのキアラだからなぁ…(extraCCC思い出しつつ
割と運が良かったという方かもしれない>>232
大丈夫、陳宮がいれば大体は周回は出来る。>>759
はえてるほうがお得だと家事ロボットから聞いたが>>772
何でもカップリング扱いするのは悪い文明です!って感じだな(あるある)>>667
某所で創作されたサーヴァントの滝沢馬琴は女体化…というかFGO北斎みたいにバ美肉していたね…>>778
パイセンを殺.したいほど愛してる可能性も出てきたぞ>>767
御先祖のトップである徐福ちゃんを大量生産し自爆させるとか業ふっかw>>742
冷酷ロリディウム?>>779宝具レベル上げの為に分裂したパイセンを元に戻しながらのほのぼのキャンプやぞ
無辜の徐福が無辜なんかじゃなかった、むしろ斜め上かっ飛ばしてくる可能性があるのほんとやんべえな
ファイルの外様魔術師、『所感』とあったからデイビッドかと思ってまさかの不老人外かと思ったけど違う人だったみたい…。
間違えた人他にもいるかな?ドリームランドを支配するアビーに「おしおきのじかんだよ、アビー」と語りかけた主人公に
夢を支配するスタンドのデス13にお仕置きする花京院を想起したのは自分だけじゃないはず>>760
じゃあ人魚姫が「読者のイメージどおりの可哀想な姿」で座で英霊登録されるENDみんな大好き徐福ちゃんだが、どうも可愛いガワなだけのヤバいサイコ女な雰囲気があるのよね。
そして偽ぐだ、徐福本人そのものではなく、ぐだの人格をある程度コピーした人形なんじゃないかなと。>>772
叶うはずが無いと分かっていつつ、嫌がらせでお互いにコミュニケーションとる厄介な関係だからね>>778 そりゃあ外から魔術師招いて自我薄れさせて人体実験してこいつ無駄だったわ、なんてやってたら敵増えるだろとは思う
>>792
宝具にもなってるドリームランド関連だろうな>>752
動いてるgif見たことあるけどクッソキモかった>>807
やっぱりロボとーちゃんエンドなのか…?>>801
まあ宝具レベル上げの時に分かるかもな
でも最後まで分からなかったらそれはそれで面白いやつ>>792
3ターン行動不能(攻撃されると起きる)だっけか
複数体相手の高難度とかだと重宝しそうだな>>801
それな
なんかキアラが山の現状に対してパイセンが関わっていること少し言及してたから、そこら辺が関係ありそう散々強大なボスの風格を醸し出していたのに、レスバに負けて素の女の子にまで引き剥がされる流れをつい最近銀幕で見たなと思った
戦闘前にもおしおきとか言ってたし
藤丸くん、ここにある短剣があるんですけど>>284
とりあえず、進捗がよろしくなくて安心した感がある。
人魚姫2で、しかもそれがキアラのリクエストだっていうなら
CCCのアレを思い出させるから……明日のシナリオでもしも目の前に仮面つけたぐだ男/ぐだ子が出たらチビる自信ある
いや仮面つけてなくてもビビるスレ早いなー
ふー楽しい
明日も楽しみじゃ
明日以降はアビー達のピックアップあるかもだから緊張してきたぜ>>805
アビーにセルフスカさせるぐだはNG>>818
メタ的だがここにきて2人の勘違いはないだろう
少なくとも2人関係なくこの特異点が特級の厄ネタなのは確か項羽「虞や、虞や、若を如何せん」
パイセン「重ねて宝具強化して一人にしてください項羽様!!!」サーナリーも期待して待ってる人魚姫2
キアラとサーナリーが目を輝かせて絵本を読もうとそるその姿
まさに子供とマダーーーー【キアラ戦】ごめんよ、パイセン。【タゲ集中】
>>647
バビロニア放送前のノッブ迫真の「マシュ!?」を思い出す>>321
これよく見たらHPもちゃんと同じだ>>665
FGOに出てくるキアラはセラピストのキアラ(本来FGOの
世界にいた)に、extraのキアラのデータが入っている状態だから、セラピストのキアラの経験とかは残ったままだし、精神的共通項があるからセラピストのキアラが嫌だったものは依然として嫌いなんじゃないかな?>>834
俺は偽マスターだったのか……じゃあ洋館Bで卵乱獲していいな!>>824
ふぇぇって言いつつ虫潰す感覚で外道はたらく徐福ちゃん幻視した今年の夏の石は全部水着ブリュンヒルデにつぎ込んで、結局まだ呼べてないのに
ロリコンじゃないのに…アビーが、アビーがくろねこぱんけーきを…アビーが>>843
さり気ないアビ北だったのか>>667
曲亭馬琴の実装フラグなんかね?しかしなあ…アビーとキアラって特大のヤベーやつらが前座になってるワケで、やっぱ徐福は相応にアカンやつの予感がひしひしと…
アビーとキアラに挟まれたから、薄まってるだけで徐福ちゃんはヤバイ奴なんだろうな
ミッチーと蟲ジジイを足して2で割った性格の幼女とかいうヤベーやつ
>>823
今回どれも褒めちぎるパターンだけど、選択肢でマシュを褒めたり慮る台詞と違う台詞、みたいに分けてることもあるからぐだマシュ推しの人、そうでない人どちらも住み分けできる配慮を公式には感じる。有難いことだよ。>>838
あーガッツあんのか…あと一発ぶち込めば終わるけどNPカラッカラだわ…
もうすぐ0時だし令呪を持って命じるやっちゃえバーサーカー(令呪一本消費してブリュンヒルデに投入)
でした>>825
消えるのではなく、仲間と一緒に子供を幸せにする善行をつむんだよ
そして魂を得て人間になる
人魚姫は消えて終わりではないんだよ>>794
八犬伝執筆中に目を悪くして息子の嫁さんに代筆貰ってたんだよな。
嫁さんが代筆してやってる手紙で嫁さん字下手くそとかボロカスに言ってたらしいぞ。>>837
穏やか最強厨来たわね…SNのイリヤみたいにかわいい外見で言動は冷酷しかも実年齢は、ってパターンかね…
主人公の着地任せた枠って今何人?
>>852
合体というか食われてるだけじゃねえか!そういえばフィンの日本語版声優レオの人だったな
アドベンチャータイムうわっちゃあ、夜のホテルは2-2-3編成でボスのHP20万超えかあ
システム出来ないと読んでカレスコで挑んだら火力が足りないのなんの
特攻礼装持たせるのがやっぱり正解か>>790
キャストリアのアーツカード一枚+αでHP低い方の猿撃破できるよ>>851
魔術師すらドン引く魔術師ですらない何かだからな>>818
細かい内幕はまだわからないけど、本人の意思じゃなくて土地全体が制御不能に近いんじゃないかな。
キアラバラしたのも短慮っぽいし。まあ、劇薬を排除したと思えばおかしくはないが、更に強力な毒薬になって戻ってきてボコられて、対策としてアビーを召喚したけどマスターじゃないからこれも制御できず。
……一体いくつ墓穴を掘るつもりなんだ。>>854
というかこの二人を片や偶然召喚してみせる(本来ならカルデア霊基盤仕様でもないとよほどのことでもないと不可能のはず)、片や色々要素が重なった可能性もあるが不意打ちで殺、してるからね>>876
わかるマン折角新しい水着貰ったのにぐだと引き離され、花火を楽しんだのも偽物ぐだと。
再開が待ち遠しいよマシュ…>>869
ふえええではないが、ケロロ軍曹のギロロで腑抜けたボイスとか聞いたことあるな。>>871
ムニエル「可愛い子なら誰でも好きだよ、俺は」(実は中立派(コミカライズ参照))>>866
うちのパーティーだと集中砲火受けて真っ先に沈みました…控えの天草出せたので結果的にはよかったけど。アビーちゃん さいこうに可愛い
アンデルセンのように作家を呼び出すとこうなるんじゃね(偏見)
手塚神→呼び出すと新作を作り出すが、最近の作品を読んでこんなもの僕でも描けるといってやべーのを描き始める。
大サトー→続編を書かせようとしても新作を書き始める。なお書き始めた新作も全て未完になる。
栗本先生→グイン・サーガの続きを書く。完結する前に読者の寿命が尽きかねない。>>872
別人とはいえアマゾネスドットコムもCEOとエルバサ固定だったから
ありえるな…>>888
パンケーキの歌を聞いて脳をやられる
↓
テンションがおかしくなった衝撃で右の売店にスクロール
↓
「さっさと決めなさい」
あっ、はい…>>887
五(ウー)だからグビジンウーかもしれない>>851
この人たちは魔術師というか魔術利用してるだけの人っぽいけどねぇ>>869
それはつまりジョージボイスの美少女ということかな?
ヘルシング、あるいはニーアオートマタに出るようななんかこのままサーヴァントが冥界に取り込まれ続け、黒幕さんも制御不能なナニかが出てくるパターンな気がしてならない
本人視点だと不老不死を目指して長年がんばってきたのに何やっても上手くいかなくて疑心暗鬼で無茶苦茶やらかしてる感が
客観的に見れば自ら泥沼に突き進んで周囲から孤立してってるパターン…エミヤ が今回めっちゃグイグイ出番あらから他のSN鯖もシナリオで引率者やってどんどん出番増えないかなあー
>>887
ひとりクリプターアビーは今日多くのマスターをロリコンの道へとに引きずり込みましたね
ところで僕の石は何処かなマシュ?というかマシュは何処?立ててきた方いいっすか?初スレ立てなんでうまくいくか心配ですが…
>>883
てか徐福ちゃんは自分とこの近所の水場にシンや人魚がいるって知ってたんだろうか?
もし把握しててそいつらが特異点や蓬莱の呪いに深く関わってたりしたらキアラバラして余計にドツボに嵌まってることになるが今回ぐだって実はマシュとあまり、夏休みっぽい青春できていないのか………マシュの水着を褒めたり、花火をしたり、一緒にゲームして、カレーを食べて、泳いで、星を見る。
………アビー、キアラ、ちょっと力を貸せ。黒幕潰してパイセンたちと夏休みを続けるぞ!>>823
ぐだマシュにはスリラーナイトが終わったら中華夫妻と共に二人っきりで存分にイチャイチャしてほしい。
中華夫妻は今回のMVPだし、ぐだマシュはおニューの服でのせっかくのサマーキャンプ引き離されたからね。ああああがああああぁぁぁアビーアビーアビーうたづっだっっつっっっっ?!!?!!あ!?!!アビーぅってる?!!!うあっでるアビーうわぁぁぁぁああああぁああぁぁぁ助けて助けて助けてあひああぅうう!う!!!!あしょっぷ
そういや、今日の更新では冥界があるということには言及されてなかったな
明日の更新では冥界がある理由にも触れるのかな?>>898
シグルド「僭越ながら虞美人。無関係であると当方の叡智は告げる」ホラー案件からの死をパイセンに与えられないなら二人いる片方にあの格好させればいい好き
呪的の汚染がひどいって言ってたし
土地に縛り付けられてる蓬莱山の怨念が集いに集って龍脈とかうんぬんかんぬんして聖杯化
既に死んでる徐福がサーヴァントとして召喚されてって感じとか>>890
マシュを拐ったのもそうだけど、偽ぐだの境遇にもキレそうだよな、ぐだ>>899
今思考が拓けたけど「雑魚くないアーノルド」だコレ今までは出てくるだけでおもしれー爆散する女だったパイセンが強くてクールで頼りになる(時と場合による)おもしれー爆散するプラナリアになりました(小並感)
被害者面してるけどやった案件がドス黒くて自業自得やなとしか
>>910
まあ勝てるから問題なしよね!
だからマスターは字が読めないとか状況を読み取れないというわけではない(震え声徐福に解体された殺生院の復活の為に喰われた人魚と蜃とかいう今イベント最大の部外者
こいつらは取り敢えず徐福殴っていい幼い頃から項羽と一緒に過ごしたかったってサラッと言えるパイセンかわいいな
ぐっちゃんパイセン…
「原稿焼き捨てっぞ!」
だと思ったら恋愛脳だったとは…>>914
最終章まで解放されて3つも章があるから濃厚な展開になるに違いないな。>>923
単なるいつもの「マスターは読めない」案件なだけじゃ……?減速した方が良さげですね
>>913
「女のくせに何言ってるのよ後輩」
あれ?私は確かにあれ?僕は…私は…>>927
マスターの大半は可愛いかったり面白かったりすればそいつがどんな外道であれど気にせず受け入れるからね
被害者のことなんて考えない>>932
そう?読んでてロマンのある話かと思ってた。夢は目標とも言えるからね。>>934
めっちゃ落ち込んでるようで森…銛生えたわ>>934
右手に荒耶人形持たせなきゃ>>934
ふぇぇ(首を変に動かしながら)>>898
さすが先輩!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
……いや憧れはしないが>>934
(被り物のサイズ合ってないな……)>>951 前スレのリンク間違ってるんで、建ったらちゃんとしたの安価で貼ってね
死を他人に押し付けることで不死になる感じ?
>>938
そんなとこまでパイセンを見習わなくてもいいのに…>>943
数百年数千年後引き継いだ人間の所業まで背負わされたらたまんねぇ……徐福自体がパイセンを模造して不老不死のなりそこないになって、それを元に性別とか弄ってコピーしたのが徐福の弟子って線はないかな。
モネ船長みたくさ。
そうすれば、パイセンが増えたのも理由がつくような気がするし、蟲って表現にも説明がつく。……んじゃないかなぁ?>>951
よちよち良くがんばりまちたねお前さま!ただ今度からは前スレッドのリンクには気を付けるでちよ?ちゅちゅん!!>>934
おい誰か、この非常識にたいする非常識を呼んできてくれ。太極図やら、ふじのんやらがいたんだ。縁で彼女を召喚できるだろう。前スレ間違ってすみません
アドレス張ってくれた方ありがとうございました
https://bbs.demonition.com/board/5631/>>467
偶然かもしれないけどサポートのシグルドと突っ込んだらシグルドにしか攻撃こなくてええ…てなったわ>>958
鏡に偽ぐだの姿映るところで顔が映ってないから仮面被ってるんじゃないかと予想ゾンビ(死者)がロクに管理もされず彷徨い歩く地下を”雑な冥界”と喩えで言ったのでは説
>>965
仮面セイバーグラム、仮面セイバー長恭、仮面アーチャーサンタムのピンチに駆けつけるものとは!?>>853
正直ビデオのホラーの怖さがなくなるくらいの大爆笑っす>>955
これって予想されていた通りつまりはテルさんのあの夢もキアラがということか…>>966
あえてアビーと対面させて、本物マスターのほうをアビーに確保させる流れとかだったかもしれない
アビーの目的は最終的にはマスターだから、あえて対戦させることでその隙に掻っ攫わせようとしたとか?>>967
誰しも最初は間違えるものだ、次に活かせばいい>>973
どんな選択肢を選んでも悪夢に落とすのがキアラなので極端というより選択肢がはなから無い>>969
「極東の、不死を研究する魔術師の村」に招かれたと思ったら、こいつら魔術師じゃなかったわって話だと思う>>980
怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い>>974
今、シュワルツェネッガーのシックスデイ見てるけど、オリジナルが生きてるスワンプマンは辛すぎて夏イベントでやるお題じゃ無さすぎる>>980
キルケー肌立った>>982
申し訳ないが俺らのパイセンを壁をはい回るだけの準伝と一緒にするのはNG>>961
ふむ(すっごい雑なラフ)>>886
そこまでならよかったんだけどなぁ…>>980
つまりこの中にもパイセンがいるという事だな>>973
なんかこのゼロイチ感にBBっぽさを覚えなくもない1000だったら生える!必ず生える!
徐福ちゃんに生える!同人かもだけど生える!
何が生えるんだ!?徐福ちゃんは生えてない
>>976
デイビット君とデイヴィット君とかいう名前がややこしい奴にゃあ
PU2待機
卵卵ぉ!
そこです、自爆しなさい
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています