2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5626/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト虞や虞や、増えた若をいかんせん
建て乙
徐福ちゃんいらっしゃい!!!!1!!!1!!!!徐福は実装より増幅する方が早そう。
何ならアビーも増えそう。乙
前スレ1000GJ徐福ちゃんは雛芥子の髪飾りが似合う儚げ系美少女だって、信じてるから!
無辜の徐福さんくんちゃん…!
空の境界要素ありってことは
記憶を奪われた点が忘却録音ですね紫式部「二人に増える……ホラーではよくある展開で……」
エミヤ「いや、ないな」
巴御前「むしろ主人公の描写が希薄な、しなりお系げーむのお約束にござりますね」>>1
立て乙
徐福ちゃん来るとしてクラスはなんじゃろな徐福は普通におっさんで来てほしい
まだ訪れてないのって
マンションA、民家B(シグルドたちが一応行ってる)、マーケットB、洋館Aってところ?
ここはただ単に置物なクエストなのだろうか式部、巴、アビーだけでも悲鳴出しそうなラインナップなのに更に追加とか止めてください
プレイヤーを地獄に落としたいんですか>>4
何なら下手すると次の解放と同時ぐらいに20スレ目行きそう>>11
水着着る暇もないって言ってたなてかマジでスレのスピード速いな。このまま25ぐらいまで行くんでね?
徐福(?)、影だけ見てると黒星紅白さん絵に見える
>>4
今夜開放分に明日は十、十一、最終の3章分ともしかしたらPU2
後日談も恐らくあるだろうし確実に超えますね今のところピアニスト要素とアラヤ要素とfate以外の型月ボスの要素持ってる徐福ちゃん
今気づいたんだけど
増える美少女
これ富江じゃん運営「その財布を奪う!」
CV.ジョージだろ、知ってる知ってる
>>21
不死探求は冥界下りしたギルに通じるところがある……?ハードルの上がり続ける徐福(推定)くんちゃんの運命や如何に
>>2
(ふたりとも昼夜問わず愛せば良いのでなないだろうか。当方は訝しんだ)>>30
いやいやいくらなんでも美遊とふじのんいたからってそんなはははまだ一言も喋ってないどころか名前すら出てないのに無辜りまくって実装まで望まれる徐福(ちゃん?)……
夢の境界
第1章 爆散風景>>32
デザートビューティという、定期的に仲良しし、定期的にどちらかが活躍する2人組多分今回は悪い子アビーちゃんとの決着とキアラさん第3臨と人魚姫登場、もろもろの終わりが明日かな……?
高難易度とかは木曜日解放みたいだけど……追加シナリオあるかなPU2は明日か水曜かな?
どっちも残業ありそうだわorzいや解らんぞ
レースの時三蔵ちゃんをPU3でぶち込んできた運営だからな…中国鯖といえば韓信もまっているんですが!
ぼくしってるよ
あのシルエットはアビーの霊衣でちょっと徐福要素がついてるだけなんだって徐福ちゃん cvジョージ氏
>>30
……あー、確かにな
今までシナリオで出番のなかったふじのんや美遊が出たんだ、この期にピックアップしてもいいよな夏だし
ここ最近コロナで新規ピックアップが2ヶ月無かったんだし、ここらで一度絞りに来てもいいな夏だし
ボーナス出て財布があったかいマスターも多いだろうし、少し冷ましてもいいかもな夏だし>>39
NP付与スキルを持ってきた徐福が悪いんだよ爆散風景
爆散考察(前)>>33
別にロリみてーな、ショタでも構わないよ。おまけシナリオは増えた虞美人ハントで決まったな!
徐福ちゃん水着イベPU4で実装されるということはつまり露出度が高いということか……
>>39
無論、命の価値に区別なく。今回のイベントを空の境界風のサブタイトルにするならどんな感じになりますか?
>>39
必要な犠牲でした>>39
苦渋の決断です、わかりますね?>>40
片手に本当に小型の持ってたらそれが巨大化したら面白い>>53
いつの間にかPU4まで予想されてるの笑うしかない
まだPU2もまだなのに>>32
設定は重い宝具とは言えあのシーンで「そーれ、ざっぱ~ん!」はさすがにってものあるしな
露払いさせてのきめ宝具とかさすがのファラオの貫禄でしたと王の中の王さんに報告したい今回陳宮見かけないが、奴め。やばそうな気配を感じて逃げたか
>>66
シータとかローランとかもいるなしかし二人のパイセン…
やっぱり中国人出すと推理が大変なんだな>>62
私もそういうつもりだったんだ
浮き輪と徐福っぽいのとクトゥルフの三つなのか
浮き輪とクトゥルフとあともう一個あって
霊衣で徐福になるのかどっちだろうなってことを言いたかった
BBとか武蔵とかも霊衣あったから今回実装されなくても、ラストにどこぞのリンボを匂わすフラグあったら地獄曼陀羅で実装とかあり得そうじゃない?
まあまずホントのほんとに徐福なのかも分かんないけど!誰やねんお前!って可能性もある>>66
露出狂も>>63
パイセンはゼオライマーだった…?
違うかもしれんが>>67
陳宮だったら殺生院マダムに鯖を好きなだけ自爆させていい幻を見せられて消えたよまだ明かされてないアビーのもう一つの再臨状態がin徐福ちゃんのものだとしたら徐福ちゃん実装も夢物語でもないのでは????
>>69
誰か(サポ鯖)を救うって事は、他の誰か(弾丸要員)を救わないって事なんだ徐福ちゃんは、首が細すぎるからビジュアルアビーちゃんではないと思います。
アビーにしては髪型がおかっぱっぽすぎる感じがしたんだよなぁシルエット…
アビーの三臨は月曜のPU2直前に解禁で、徐福ちゃんは普通に立ち絵+巨大ゴーストじゃないかなぁ>>83
あの時は敵用だったけど、ギルみたく立ち絵そのままにモーション増やす方式なら実装出来るかも>>86
他人の授かりをかすめ取る軍師でも水着の星5って毎回性能なりイラストなり霊衣なりが豪華だからなぁ…絶対にないとは言い切れんぜ
>>82
中の人まで一緒だものな>>89
もしかしたら皆増えた件についてこれ以上触れないでとっとと帰還しだしそう>>83
でもあれって固有じゃなくて敵キャラのモーションのキメラだからなぁ…>>90
失礼しました
徐福ちゃん 人間としてありえないくらい、首が細いんです。
これは人形と思いまして。徐福くんちゃん(仮)、ロリだショタだという前にこてこての人形かキョンシー(死体)みたいな風貌だったら個人的に嬉しい
もう話題出てるのかもだけど、紫「式」部と「巴」御前でも矛盾螺旋を演出してるって考え見てすげーと思った
意図してやってるのかどうか分らんけど、そうだったら今回のイベントほんと小ネタ多いわらっきょを知ってたらニヤってなれる要素って感じの塩梅なのが上手い
メタな話、鬼柴田はあの立ち絵ベースにあれこれ追加した方がリソースがある程度削減出来そうな感じはある
今のところの黒幕の動向は
イベント前
・特異点地域に陰陽陣作成
・魔術工房にて死の概念の蒐集
・アルバイトを雇って実験するが失敗が続く
・恐怖の概念の蒐集も加え始める
イベント開始
・序盤から藤丸に変装、成り代わり
・藤丸(偽)でサーヴァント達を誘導
して死の概念蒐集
・パイセンの♾コンテニューで死の概念が蒐集可能になる。
黒幕協力者(無理矢理) ファントム等多数
中立 ナーサリー、大人アンデルセン
動向不明 殺生院キアラ(マダム) アビー
こんな感じかな。>>91
年始のはアンケート結果次第では復刻にてワンチャン>>101
原因究明も、「まぁパイセンだしな」で解決するからな……>>104
fgoは脇でシコらせな来ています>>110
あるなら嬉しいけど
あの2人の場合完全にサイズが変わるから霊衣の規模じゃ済まなくなるからな…
メタでリリィが無いって言って意味も分かる>>14
ファイルシナリオってどっちに有った扱いなんだろう
解放タイミング的にイベントと逆側?>>97
最後までパイセンたっぷりな空の境界>>97
爆散福音
終末爆散
も追加で褐色脇は至高って話する?
エミヤとかアルジュナの脇最高だよな>>90
だっと版アビー…巨大ゴースト君にはいままでたくさん働いてもらったしここで仮面もついてる場合があるニューフェイス、鵺ことケガレガミ君に頑張ってもらおう
>>103
兄妹の組み合わせとかも疑似的に再現してるしな!!実装されないならなんであんなすこすこな立ち絵を出したんだー!!
出せよー!!殺生院マダムはソワカソワカしてる暇があったら大人デルセンとリリィちゃんだけでも実装しろー!!
マーダッム!マーダッム!マーダッム!マーダッム>>127
パイセンだからだよ>>94
最後ォ!
もし徐福が絡繰タイプだった場合今回の件にかかわっている/いないにかかわらずンンンンが目をつけてきそうでアレですな今ちょっと怖いことを思い付いたんだけど、
虞美人が増えたのって、何かホラー映画の世界系の影響とかどうだろう?
ホラー映画詳しくないからわからないけど、自分が完全にコピーされる系の作品の影響じゃないかなとか考えてみた。空の境界に虞美人混ぜたら作品のテーマ的になんだかんだ良いシリアス展開になりそうだ
それはそれとして小川マンションと荒耶宗蓮はパイセンにセルフ爆破解体されそう>>102
レイレイとか
東方のよしかちゃんみたいなのを希望>>56
マリーオルタ(エリセオルタ)は実装されても立ち絵やモーションでゴースト纏ってそうなフィールもある(たぶんあのエリち汁特化な戦い方だろうし>>127
パイセンだぞ、増殖くらいするさ蘆屋道満が秦人の末裔説、型月的には本当に末裔ってわけじゃなくて徐福一派に接触して研究に干渉した時期があったからに一票
>>127
始皇帝が解析してネジが余ったんだよ(適当)>>139
ドゥムジとかもう何でも有りだからな>>139
ゲーティア以外なら驚かないわ今回のマップの全貌が分かるやつ、ちょっとだけさよ教を思い出すシーンだった
あれはホラーだったな…>>132
上でも言ったけど
増殖する美少女によるホラーといえば富江っていう作品がある
原作は漫画だけど映画化もされてる実は最初ぐっさんとゾンビがメインなんで月姫になると思っていたんんですが蓋を開ければがっつりらっきょでした
>>149
カルデア来た後なら普通にありそう
何だったらマイルームでも言いそう>>127
死亡した際に死体と魂に分かれてそれぞれ再生したとかかな
月曜から宝具レベル上げのために回収する羽目になりそうだ>>143
コテージ調べ直したら
湖の中の本拠地への入り口があるのかも
確かまだコテージの中は調べ直して無かったはず>>129
首……?>>134
私ちょっとした事ですぐ爆散してその後何事も無く復活する人?の気持ちってわからないなぁ
橙子さんはわかります?>>148
まさかふじのんがセリフ付きでイベント参加してるれるとは>>149
ユニバース神父とユニバースクーフーリンに期待しろ
「令呪を持って命ずる、麻婆豆腐を完食してこい」そういやミッション画面のリリィは特に変わらないしギミックも無いんだなぁ
ランダムでマダムになったりアビーちゃんになったりしないかなって思ってたが冬木クリアって最初からそのつもりだったんだっけ?
そうだとしたら冬木の謎少し分かったりしないかな。
徐福関係だから関係ないけどさ。>>99
平安時代、徐福が芦屋道満だった頃の仮面が紛失イリヤちゃんは、マントが好きです
ヒラヒラしてて可愛い上に
水着着替える時のタオルつけたままなの
タオル外すより先に遊びたいって元気な感じがしてほっこりします。お前らスレ消費速度早すぎぃ!!?追い付くの考えててたまにコラで腹筋やられてたらストーリーの感想忘れちゃった(´・ω・`)
>>136
ぼくは小学生相当なおむねをフリルで隠して、なんとなくほわっと膨らみのある輪郭にしてる感のあるところが好きです>>143
二つのコテージが陰中の陽、陽中の陰の役割を果たすからじゃないのかな>>164
最初は別世界カルデア同士のコリジョンが起きててぐだが二人いた説とか考えてたけど。そうすれば冬木繋がり来るかなーとか。
シンプルに同じ土地、同じ風景で妨害による認識のすれ違いってことだったね。やられたわ。>>168
なんで???!??
俺は幼女だったのか。オープニングとCMから出てる例の仮面が未だに影も形もないのなんか不気味だな どこで出てくるんだろ
>>153
あ、敵だからってのはラスプーチンのこと指してる。
神父って書いちゃうから勘違いさせちゃうな。そろそろマテリアルにショップ店員枠追加してくれないかな。
リリィ以外の人たちも聞き返したい。ふーやーちゃんたちが行った邪神封印民家は民家Bだったんかな。美遊が反対側担当なら会えてないのも納得だし
シグルドの叡智光ってるシーン脳内でガリレオのテーマ流れてたわ
CMとオープニングから出てる例の仮面が未だに影も形もないのなんか不気味だな どこで出てくるんだろう
>>173
後のシリーズで右手につける人もいたので左利き用ってことでどうかひとつ
それかシグルドも反転するしか…>>182
エロゲ主人公だし多少はね?さて、感想思い出したわ。ぐだマシュいい…。
語彙力が貧弱になってるな。いかん。そう、湖畔をぐるりと囲って太極図になっていた訳だけど、じゃあ偽物ぐだが性別を逆にしていたのも意味があると予想してもいいのかな?徐福が化けていたっていうよりは人形なのかな。>>184
爆ぜて!!!!>>182
義理とはいえ自分より背丈の小さい姉にこの感想なのがどこまでもインモラルである>>184嘘つけおっきいお餅も大好きだろお前
>>190
声がつくと勝ち筋(イリヤルート)に乗りたいにも聞こえてくるな…>>192
仮面つけた直立不動の立ち絵が突然出てきてユーザーをビビらすんですねわかります>>194
怪文書読み過ぎたせいで容易に想像出来る>>190
洒落抜きで可能性無くもない、むしろ半々ぐらいの可能性はあると思えるのが恐ろしい
ネタになるなら手を尽くすそれがFGOプロジェクト>>197
つまり性別:徐福の可能性が?
まさかの雌雄同体?士郎とてモラルの壁は破れなんだ
尻もロリも極めた奴は格が違ったか…全体図でてからマップBGM怖くなってない?
夜と合わせた感じになってる着替気がする。
前からこんなBGMだったっけ?>>201
わた冬木の美人教師ルートも実装すべきでは?>>143
表に上がってたのは山の形がちょうど湖の真ん中目指す流れっぽい感じなのが肝だと思う>>199
ねこですねこはいますねこはみています
ねこはそこにいますねこですよろしくおねがいします>>204
音楽変わってるわよ
ただ昼フリクエの戦闘中音楽は変わってないからフリクエやるとコミカルな音楽流れるから落差で笑える>>197
自身の内のアニマ、あるいはアニムスを
なんらかの形で出力して
自身の内で太極を構築する為とか?>>209
青鬼とかにもあるな
ホラゲでは定番だよ、勝手に流れるピアノネタあとはどうオチを付けて行くのか
ある意味でホラー系って定番やお約束を積み重ねた上でのオチの落とし所だよな魅力って>>190
まんわかと氷室が特番ミニアニメ化したからネタ枠としてこれがアニメ化する可能性濃厚よね。
つか今までの特番のミニアニメOVA的な感じで売って下さいよ!
それにしても夜の8時が長いなー。今までは平日仕事で帰ってきてから昼間のやってたらすぐに8時だったからなー。徐福ちゃん実装時の性別は何だろう
え?無こってる?そんな馬鹿な
徐福ちゃんは元から女の子でしょ?>>220
まだ見ぬ彼女……彼?に夢見てるのよ……たぶん
そもそも黒幕の名前はまだ一文字も判明してないのにこれである>>192
逆に偽ぐだに人格転写する為に本物に仮面つけられてる可能性もあるから分からんよね
普段通りのぐだだと思ってたら本人すら気づかないうちに顔に不気味な仮面被せられてるとか結構ホラーだし>>209
ホラゲというか、探索するタイプのゲームではピアノがあると大体なにか仕掛けがあるイメージ>>220
大丈夫。もうダ・ヴィンチとかいるし。
君がどんな歪んだ変態でも、我々は歓迎するよ。>>220
変態性は考察してる側の発露が原因定期>>217
とっとこハム太郎のゲームのお化け屋敷にもあったな>>230
逆襲のロボマスター…>>220
まあ、ビジュアルだけで陽気なラッパーになった
デドロイトのアーチャーさんもいますから。>>221
「もう、この役立たず……! 簡単に殺.すなっていったのにそんなコトもできないの……!? 力だけの出来損ない、今度わたしの言い付けを守れなかったら最後の一回になるまで殺.すからね……!」
「バーサーカー、そいつ再生するみたいだから首を跳ねてから犯.しなさい!!」
「こんばんはー! みんな元気? わたしがいない間にシロウと仲良くしてる?え、してる? うんうん、良きかな良きかな。━━━殺.すわ」
「パラレルインクルード! 死.ねぇ!」
「うっさい! 日本人はみんなロリコンなのよ! くらえ年増!」
そうかも…>>235
徐福・サンタちゃん……??>>243
士郎相手ですよ。>>237
はやすな>>243
士郎だぞ夜になるまで矛盾螺旋を視聴中のワイ。
「お、俺が、俺がしんでるんだぞ!」の部分が、
イベントと照らし合わせて見てたせいで、
「パイセンがしんでるんだぞ!」に変換されて
シリアス崩壊で涙目。>>226
一つぐらい明かされない謎がありそう>>243
セイバーに向けて。
士郎がヘラクレスの好みの可能性もあるか。
義弟をヘラクレスにヤらせるとかアインツベルンはレベル高いな間違ってはないけどもさらっと士郎を無辜ろうとするスレの民たち
>>226
オチが付かなくて落ち着かないってなぁ!無辜の徐福EX
まだ姿を見せてもいないのに根も葉もない様々な憶測を重ねられたという逸話に由来するスキル 気付いたら性別が変わっていたり、自爆に異常に興奮したり、二者間の争いに頻繁に巻き込まれたり、虞美人を異様に敬ったりしてしまう締め方といえば、
・全部解決してスッキリ!
・全部解決してスッキリ!と思いきや人知れない場所で新たな芽が……
・まるでスッキリせず救いのない終わり方
・全部解決!……と思いきや、「え?じゃあ、あの時のあれは一体……」とか誰も理解できない謎と恐怖が一つ残ってしまった……
あとなんか締め方ってありましたっけ?だって…
おもしれー女(虞美人)に対して貴女は自分の夢、なんて言うから…
無辜っちゃうよ…>>253
ギザ歯◯ェラ……。え…? 士郎の首無し死体で死体姦しろってヘラクレスに言ったのイリヤ?
ムキムキの大男が少年を犯すところ見ながら気持ちよくなるとかイリヤはすごいね……
>>257
名前が残るとしかたないよね。
現在進行形で虞美人が面白そパイセンのイメージを植え付けてるし。>>256
・悲しいことはあったけど一抹の救いができた
例:あの人の子供と私は生きていきます的な?>>216
逆に入れなくて我慢限界寸前なのかも知れない>>230
マシュを庇って、マシュの目の前で最後の犠牲者となる…とか。
偽ぐだ「よかった…マシュが…ぶ…じ…で……。(バタン)」って感じで。>>215
どうしてでしょう…映像化されていないのに脳内再生が余裕なんすが…>>261
私はお姉ちゃんだから……弟でするのは当たり前でしょう?確かにヘラクレス、美少年の恋人がいましたけれども…
おや、なんか┌(┌^o^)┐が湧き始めてる…
>>253
なんていうかその……恥ずかしいんですがね……
ブラで申し訳程度に隠した薄い体躯とか……余計な肉の付いていない手足とか……白を通り越して青白い肌の色を見てるとですね、その……
ご飯、食べさせてあげたくなるんですよ>>97
最初から最後まで鉄分たっぷり>>262
医者「今日のバーベキューはジンギスカンだ、マスター。」この一週間でえらい無辜ったよな徐福……
果たして今夜どうなっちまうのか……>>270
最近腐ったゾンビが大量発生したからね。仕方ないね。SNイリヤは18歳以上だったような気がするのでR18G展開を見ても問題無いからヘーキヘーキ
>>271
形容し難い不気味さはそのままの方が上だが仮面としてはこっちの方が違和感ないな>>253
胸の水着(仮)が顔に見えてきて困る…
唇周りと頬に厚化粧してる感じの…>>278
物は言いようという言葉はこういう時に使う言葉なんだなぁって>>273
女性でもボイン大好きはいるし間違いないんじゃないか?(原田さん見ながら)>>278
なんてこった。これが天使か>>285
ホモサピエンスつまり人類皆セーフだな、ヨシ!!>>280
うん、投稿した後であ、これアポロンかってなった。
モフモフ太陽神でなんでアポロンじゃなくて真っ先にアマ公出てきたんだ自分。>>279
今夜顔見せだけなっても盛り上がる
何にしても残りはあと33時間で一通りわかるんだ
最後まで徐福でこうふ…楽しもうぜ>>278
なおお人形&士郎で折り紙無辜ウイルスが伝染していく…!!
>>277
自分の正体を知ってしまった上で、その場でマシュがさらわれたから、誰かに頼ることも出来ずでもマシュを助けたい一心で駆け出した…。とかもある。>>290
ハートを奪われたもんな…>>291
すなわち朕である女の子は女の子同士で、男の人は男の人同士で子作りするべきだと思わない?おにーちゃん
…バーサーカー、ヤッて偽ぐだにマシュを頼むとか言われるんやろ?
偽ぐだが自分の意思でマシュを守ろうとした描写が入るんやろ?
泣くわイリヤとシロウがとんでもない事になってるけどこれも姿を一向に見せない徐福くんちゃんが悪い
ついつい反転ぐだに夢見てるんだけど
>>307
何も間違っていないのにスゴク=ヒワイ!!>>295
なんてこった!おのれアンブレラ社!!!()>>302
レズも分類的にはホモセクシャルだからな……>>304
マガジンぐだ「あのバーサーカー!スッゴいこっちのお尻を見ながら追っかけてくるんだけど!?命より貞操の危機を感じる…!?」>>308
シチュエーションによるけど押し倒されて赤面する慎二って結構需要ありそうで困る>>304
藤丸はいい尻をしているからな…>>306
下手すれば自分自身にもヤられるからなぁ…。なんでさなんでさ!ななななんでさのリズムで突かれてほしい
>>306
あいつ鍛えまくってムキムキの神父のことが好きだったからなあー!あと5時間!
だけどその後は月曜日だよ٩(๑`^´๑)۶>>306
そのための鞘よ。
士郎はみんなの鞘。士郎「セイバー……ごめん。もう一回お願いしていいか?」
アルトリア「士郎がそう言うのであれば、ふふ……来てください♡シロウ♡(美ショタ声)」徐福さん無辜ってるって話からこうなるなんて誰が思うのか
>>304
そっちはヘラぐだに見せかけたヘライアくそでか感情の表れなのでセーフ>>329
アニメの赤面一成はスケベでしたね…おい、お前らなにネタバレしまくってんだよ。ここ雑談スレ………こ、このノリで雑談スレじゃない、だと……?
>>332
最低だなあいつ>>329
UBWアニメのあのシーンの一成の目の描写とても好き。映像化は本当に恵まれてるよね型月社会の先生に襲われて新しい自分に目覚める青年
>>333
記憶の改ざんがなされているのではイベントスレもじき腐海に沈む……
>>344
うおおおおおお!!!士郎と慎二、一晩一緒になって先に「とっとととととても心地よいです」と言ったほうが負けだよ
>>344
そうして信じてきた理想にさえ裏切られた>>340
巌窟王に異変があったのを無意識に感じたんじゃないかな?この後彼けが負わされてるし>>328
全人類に自分を派遣しようとしたカーマはそんな事言わない>>340
流れ的にたぶん厳窟王の異変をなんとなく感じ取ったんだと思うまさかの逆性別主人公の見た目で徐福が来る可能性
1日目の反転ぐだの選択肢から一部を抜き出してみた。
『なるほどなるほど……』(反転ぐだ第一声。コテージを見てかと思ったが)
『マシュ……?』(マシュを見て。今思えば、「?」ってやはりおかしい)
『うーん、バカップル……』(シグルドとブリュンヒルデのイチャイチャを見て)
『あのか弱いコアリクイみたいになった人を……』(項羽不在ショックのパイセンを見て)
『虞美人さまはもうダメかもしれない……』
『先行、おつかれさまです!』(クーフーリンに対して)
『ま、まあまあ喧嘩はやめよう』(威嚇オルトリンデに)
ぐだのフィルターかかってるとはいえ、やっぱり良い人要素はあるんじゃないかと思う。
それから、
『遠く、遠く、去来するは夏の一夜。致命的な過ちは、それを決定したことか。あるいはそもそも、彼女と遭遇したことだったか?』ってモノローグもシグルド組パートの冒頭だったから、反転ぐだ中の人の心中かもしれない>>332
徐福「虞美人様! やはり陰中の陽、陽中の陰あっての太極図! 完全な不死である虞美人様は、もちろん陰も陽もお持ちですよね!? 参考のために! ちょっとだけでいいですから!」>>218
実験体に探求の為の人格を被せてた、その果てとかだと、偽ぐだはマシュifな存在なのかも>>327
雑談スレだってここまで酷くはなら……(思い出す事件簿の数々)
ごめん仮面つけた人形の写真を並べて見比べようと慣れない写真加工アプリで四苦八苦してる間(出来なかった…。)になにが起きたというのだ…?
>>350
遠いカルデアの地で、ムニエルの股間に電流が走った!>>330
それはないと断言しようギルも士郎に我が行くまで待っててくれって告白するしな
>>344
そして現れる始皇帝公認、第2の性別朕の徐福>>357
でも今回って内部セコムの巌窟王だから外には出てこないんではないじゃろうか>>367
平和とはいったい>>369
まあ後は結末を待つのみみたいな所まで来たからな
だからと言ってどうしてこうなるのかは分からん
強いて言うなら徐福が悪い>>353
だから事前にバニヤンイベントを復刻か。
あのたち絵に仮面を雑コラだな。そもそもヒロインがアーサー王ぞ?
>>369
午前中は、増えるパイセンに八割がた支配されてた気もするこのスレで生まれたイマジナリー徐福ちゃんがどストライクすぎてダメです…(懺悔)
>>354
中身が始皇帝に派遣された徐福だとしても違和感ない感じ…というか、現時点なら「紛れ込んだ誰か」でも通る状況なのよね。…いやーセリフ回しが上手いわ。あれ?もうHFスレ抜いたのか
速すぎる…>>372
ここは一瞬「こんなとこで森君でてくんの?」って思いました
謎解き要素に出てくる森君とか意味わからんな…>>380
何言ってんだイベントに出ただろ!
配布サーヴァントのメインウェポンだぞ!>>366
なるほど、わからん。読み返す…、必要がある内容のか?これは?>>386
エドえもんは俺達の共犯者だから疑う要素が無いからな…プラナリアパイセン見たときなんとなく安部公房の『人魚伝』思い出した
もう言われてたらごめんなさいね>>387
さらに陽気にいこう>>380
なんてこったまた隣のスレから苦情がきちまうな湖の中から現れるグレート巌窟王
>>387
そういやせっかくの夏なのに、仕事で軽装ななれなかったのな…巌窟王…。我々の徐福ちゃんはパイセンの力に目覚め、
シナリオを耕しマップを作り、アビーには水着を着せた!
つまり徐福ちゃんが我々にもたらしたのは想像力だ!
人々を豊かにし、この考察スレをハッテンさせたんだ!>>389
まあ最初から熊本弁みたいな船乗りだった訳じゃないだろうし.ね徐福の話から派生してイリヤと士郎が無辜った流れで徐福ちゃんがさらに無辜っている…
ループ…螺旋…陰陽…まさかこれが徐福ちゃんの真の目的?男相手でもスキルラッキースケベが発動するする士郎だって?
ファントムとかふじのんとかいわゆる怪物(殺人鬼)的な要素が有ると操られてるから
巌窟王は復讐者の代表なので入った瞬間操られちゃうのかもな>>361
まあ文字通りしんでるけどな虞美人(>>377
飯を炊き忘れて偽物疑惑が浮上して
梅入りそうめんを出して疑惑が晴れる男>>399
出なかったら逆に伝説になるわ徐福ちゃん
詳細な設定に各スキル群に宝具、挙げ句の果てには専用イラストまで作られるぞ「このジョフク・ジョフークには夢がある」
>>407
きのこが武内であなただけの物語やるのか・・・
セイバー顔の何かが出来る未来しか見えない>>407
社長は押しかけロリ女房だった…?徐福ちゃんといい偽ぐだといい今後の展開次第ではかなりの人気キャラになりそうな予感がプンプンする
>>410
アーサー王を女体化させる運営だからな……2日目
『あ、起きましたか』(虞美人に対して。やはりパイセンには丁寧な感じ?)
『向こうはエミヤが調べるみたい』(問題の発言。別動隊を隠すために、通信機のパートが省略されていた?)
『虞美人さまについていようかと……』(問題の発言その2)
『肩でも揉みます?』(パイセンもこれに関しては「変な物でも食べたの?」発言なので中の人成分か)
『虞美人さまはたまにためになる話しますね……』
『名残惜しいですが別のところに行ってみます』(ここもぐだにしては丁寧過ぎる気がする)
『……ふー。我ながらのんびりしすぎているような……』(パイセンと別れた後で)
『大丈夫だよ、たぶん』(管理人に問い合わせた方がいいかという巴に対して。今思えば管理人なんていないという確信?)
『勉強になったよ』(巴やビリーとのシェルター講座で。こういう経験もなかったのかもしれない)
『生きてる!?』(シグルドのガッツに対して。こころなし、まるで初めて見たような)
『…………』(小説家との話での沈黙。直前では『用意された世界』の話をしていた)
『よろしく頼むよ、マシュ』
『マシュの様子がちょっとおかしい気がする……』
『よし、やるぞ!』(きよひーへの戦闘に対して。やる気満々でいいマスターだなあ)
『犯人とか一気にわかればよかったなあ……』(ソウダネ)>>412
徐福ちゃんの夢は虞美人だったけれど徐福ちゃんもまたスレ民の夢になれるんだ
感動的だな>>407
型月の社長はキアラだった!?>>409
衣装に何故かついてる太極図イベスレと雑談スレが誤認させられている・・・!
>>409
太極図のバッジ
不老不死第三魔法の研究をしていたアインツベルン
並行世界の運営第二魔法の魔法少女
子供は襲われないルール
美遊と会っていない、つまり避けているそういえば今回のシナリオは何というか切れ目というかここはAライターさんでここからBライターさんでみたいなライターさんの違いを感じない凄い全体通して擦り合わせが済んでる感じ
>>406
おいどけよなにすんだ衛宮と言いながら蹴り飛ばしつつひっそり顔赤く染めてる慎二を連鎖想像してしまったではないか…>>415
正直偽ぐだはこの後の展開次第だけど、今かなり美味しい立ち位置にいるよな>>426
シャワールームにおけるぐっさん呪殺事件のためのホテル自体呪われているという布石かな?>>424
時間掛けた分、丁寧に本気で仕上げて来た感があるよね。関係者全員の思いが伝わる感じ。>>427
スレ民がペラペラのスレ民を被ってるんです?>>422
午前中に出た謎の答えが晩にでてたからね。しっかり連綿としてて忘れたり考察で自分の中に前提ができる前に補完されてたから素直に楽しめる。>>429
太極図、陰陽どころか陰の陰のぶつかり合いでしかない件>>426
ああいうのって「このホテルは実はヤバいんじゃ…?」っていうのじゃないかなぁ?>>432
中央の湖から顕現する管理人>>433
社長は根源接続者だった……?>>427
悪夢そのものかよ>>429
「おいそこ代われ!俺!!卵が欲しいんだよ!!!」
…ですね?>>439
無辜り過ぎて原型一ミリも無いよお前!>>429
「隣のスレ」に続く「対岸の雑談スレ」とかいう胡乱げなパワーワード>>426
ホラー全般の導入における定番で、まだ平穏な状況でふと窓ガラスをみたらなんか怪物が写ったとかで「ヒィィッ!」ってなるんだけど、周りの人が「どうした!?」って駆け寄ってくると何もなかったみたいな、雰囲気を盛り上げる演出のオマージュだと思う湖でアビーとキアラの怪獣大決戦が始まる
そのためのリースXPそのための人魚姫マップ全容は対岸っていうか彼岸にカケてるんだろうか
あとはアビーとキアラの立ち位置とアンデルセンの人魚姫2が一体どんな物なのかとかか?
>>432
霧が晴れる(イベント期間終了)水着アビーはどこいった
>>426
きっとつい水見式オーラ選別方やっちゃったんだよ、水の色が変わったからイリヤは放出系だよ()>>448
断片的な情報からかき集めた結果がこれだからな……げに恐ろしきは怪異よりも人間という事だ>>449
あぁ…そこで満を持して項羽様登場で、パイセンのテンション爆上がりするんですね…!…て言うかしろ!!パイセンもちょっと幸せにさせて上げて!?>>459
?「部屋は取ってあるんだが……」>>460
陣内「しんでまうわアホ」>>459
moriで見かけたアビーもあのアビー同一ってことでいいんだよね
なぜか再臨別が別人に見えてしまう呪いにかかっていて個人的に実は同一時空だったんだよ、にはまだ裏があると思ってるが……
シグ側にいたのが純粋な偽物ってだけなら、なんでパスも繋がってない魔力も流れてこない相手をマスターと思ってたんだ? となる
サバとのパスや令呪の有無までコピーできてたらおかしいし、それが出来ても今度は同一時空の場合、何でマスターとのパスが2つあるんだ? になる
向こうも戦闘行為で魔力の消費と供給はあったはずだし、ぐだの令呪に限っちゃ基本的に目視できるわけで
これはマシュに限らず契約サーヴァントなら気付ける違和感のはずだし、シグルド含む面々に常にマスター自体への認識阻害とか敷けるなら今回みたいな接合トリックがそもそも不要、最初からすべて幻で操って退場させればいいからな
なのでやっぱ別々のマスターを抱えたカルデア同士でコリジョンしたんじゃね? って気がするんだが、それはそれであちこちおかしくなるんだよな……>>463
ととさま的な?徐福ちゃんは二重人格
・陽キャラの映画撮影大好きな徐福ちゃん
・陰キャラの人形作り大好きな徐福ちゃん
これで自分に太極を再現している>>463
あの自爆人形のミニバン
かつ腹話術の人形なのでは
属性が追加されたな>>467
轟く轟音!静まる聴衆!そしてその音の主は言う…。
「セ イ バ ー を 要 求 す る ! !」
そしてパニックへ…。>>460
陣内「いやー今回のイベントめっちゃおもろいわーまずはやって来た殺人鬼達やっつけてと…」
「パイセン死ぬんかーーーい!!」3日目はどちらも寝ててスマイリングだったのでおそらく4日目
『問題無いよ』(シグルドの昨日は消耗していたはずだが、に対して。おそらくシグルドはホテルでの逃走中のことを言ったのだろうが…)
『それに何か肌寒いね……』(霧が濃いのを見て。……果たして中の人は温かい血肉が通っているのだろうか)
『今日は2人でいいかな?』(マシュと一緒に)
『花火やってみよう!』(楽しそうだなあ)
『いっそ永遠ならいいのに……』(超問題発言)
『ごめん、何でもないんだ』(先のを訝しんだマシュに対して)
『……ありがとう』(悩みがあるなら話して欲しい、というマシュに)
『…………あっ』『残念だけど、仕方ないね』(線香花火落下。オルトリンデ曰く、わざとマシュに花を持たせたのかな、ということだったが)
『ホテルが……?』(ホテル発見について。今思えば、夢のホテルとかわけが分からなかったかもしれない)
『特にないと思うけど……』(違和感はないのかというマシュに対して)
『合格ラインが厳しすぎでは?』(パイセンに対して)
『空気感が違うね』(ツルハシ人形に対して)
『リリィー!』(捕まっているリリィに対して。イイヒトダナア)
『マシュ!下がって!』(光出したリリィを見て。これがなぁ…)
『何者……!』(マダムに対して。やっぱりやや古風に聞こえる)
『彼女が敵、ということでいいのかな?』(果たしてこれは本音なのかキアラが黒幕という誘導をしたいのか)いくつ前か忘れたけど過去スレで姉なるものがリースXP放流の理由が
呪われまくっててやべぇ湖を浄化するためでは説あったけど
湖探索するときにこの辺回収されないだろうか
竜宮城へ案内するカメの代わりにサメとか>>463
成程
超人じゃない方のオリオンみたいなもんか徐福ちゃんの性別がなんなのかは、
まだ判らないけど、自爆人形にわざわざ
帽子被せるセンスから、ある程度のユーモアは
ありそうだよな。>>476
永遠なんていらないってゲーティアに言ってたのを真横で聞いてた人間の発言じゃないからな…>>473
やはりチャイナボンバー…>>481
VISTAどころか7のサポートももう切れてるんだよなぁ>>478
それ呪いが集約されたリースXPがリースVistaに進化して襲ってきたりしない?大丈夫?>>476
こうやって全部見ると、やっぱり始皇帝の推薦で、死後の落とし前つけに来た徐福って見れるような気がするんだよなぁ…。>>485
子供であるほど嘘をつくぞ>>488
「何奴……」なら言わないかもだが>>480
「発掘用の人形を自分モデルで作ってみた。発掘活動にはヘルメットが要るな、被せておこう。ついでに自爆機能もつけよう。」 徐福ちゃんなかなかにお茶目説ていうかパイセン強いな
これから項羽様に演算してもらってパイセン連れてけば大体解決するのでは?そういえば湖畔の背景見てると対岸は見える程度の距離にはあるんだよな
この湖琵琶湖くらいの大きさ?>>487
ファイナルソード漬けされて狂化持ちセイバー霊基を獲得するパイセン>>484
…エミヤさんは今回関係ないっすよね?(震え声>>492
ジクウドライバーとウォッチ用意しないと倒せないじゃんそれ>>485
子供ほど意味のないウソを付くよ
大人ってのは物理的にも権力的にも経済的にも絶対にかなわない存在だけど、ウソつくとその絶対者を自分で「操る」ことができるからね>>496
例の信号弾のとき、エミヤもシグルドもかなり遠いなとこぼしてる。>>500
通信の時みたいに認識にフィルターがかかるようにしてたんじゃね>>500
ただ根本的なところで何もかも完璧にカルデアのぐだ本人そのままの姿であるべきだったかがハッキリしないうちは飛躍し過ぎかなと思う>>309
一部未クリアのマスターは偽ぐだに託されたのにコレになるとかポッキリ折れる突然の陣内で腹筋ちぎれるかと思った
夢の中で行ったのはホテルでそこが現実?にも急に現れたって話あったけど何でホテルだけを夢で作ったんだろ
その辺はあんまり考えても意味なさげかな>>505
何かおるかもねアビーが関わると途端に疑心暗鬼になってしまう
やっぱり悪い子だわ………>>477
よりによってあんないいヤツをコピーしたばっかりに土壇場で悪いこと出来なくて計画がパーになる、ってのもベタだけどアツいよね…>>509
そういえば「アビゲイルという少女はそもそも存在していたのか?」という事件後に姿を消して存在が疑問視されてる説があったような。>>517
オルトリンデの言う通りだと思う仮性別とかは実験失敗結果みたいなものな気がする
>>500
少なくともマシュ⇄ぐだで会話の認識齟齬があったから「反転した性別であっても正常と思いこんでしまう認識齟齬」が仕込まれていた可能性が十二分にあり得るためその結論は時期早々
というより本来のぐだとシグルドやパイセンが会話してて性別に全く言及していなかったことからもその線は相当薄いと思う>>500
それはそれでホテルでエミヤ側のぐだとシグルドが合流した時に性別について言及しなかったのは
性別の違う別時空のカルデアだと説明がつかないぞ
シグルドのマスターのぐだが性別違うならあそこでそれに突っ込まないのはおかしい>>521
多分幻のランサーズヘヴン見つけて釣りでもしてるんじゃないかな……>>517
人形だから微動だにしないので、ずっと動きもなく燃え続けるかもしれないことを懸念して落としたか、感情的になって落としたかかなホテルで飲んだくれてたアンメア、直前まで船の上にいたけどサメのせいで湖に沈んだ結果ホテルにたどり着いたんだとしたらやっぱりホテルは湖底にあるのでは…?
そのほかのメンバーはみんな心地よい夢の中なのかも…>>531
性別反転させることでユーザーに違和感と恐怖を与える感じでは
多分性別反転なんてなかったら半分もエミヤ側シグルド側別隊説導けなかったと思う>>531
陰陽を合わせたとか?>>536
公会堂へシャンタクを狩りにいく、アサシンライオンとかいう言葉を思い付いてしまったじゃないか!!>>535
もともとは子供向けのマザーグースの歌で数え歌の類らしい
多分徐福とその弟子が死.んで、そのあと取り残された「何か」を暗示している>>531
太極図の陰陽では?>>537
もしくはアレだ。
スカサハ「あ、すまん!ちょっとゲイボルクりすぎた!」
アンメア「「イィヤアアアアアアアアアア!!」」
スマイリングホテルの窓に、シューーーーーッ! 超、エキサイティング!!
だったのかもしれない>>541
そういう事か、失礼した。>>535
徐福もその一族も消えて、呪われた土地(あるいは歪んだ怨念)だけが残りました
ということじゃないかと考察されてたな>>531
メタ的には「完全に別人なのに違和感に気づけない」という演出かと
あと,これからのネタバラシ次第だけど「陰」「陽」の対極で釣り合わせるために性別を反転させたという可能性もある>>535
ググったら小鳥と石って題名のマザーグースが出てきたから多分これかなそう言えばプレイヤーはしょっちゅうぐだ男ぐだ子を見てるけど、作中では突然現れた見知らぬ誰かなんだよね
>>535
マザーグースの数え歌やね。鳥は飛んでいって残された石は一人ぼっちまあ今回の特異点の場合、向こう側からしたら誤魔化す手段も反転、ズレたものになるのは腑に落ちる要素散らばめられて今に至るからまだなぞまみれただが、だいたいは納得つきそう
>>555
格自体は地球最強生物に近いレベルだから・・・>>531
基本的には叙述トリックの手法(登場人物たちに読み手を騙す意図はなく、作者により恣意的に与えられる情報が狭められている)だから、「答え合わせ」をするときの読み手への伏線とわかりやすさだと思う>>561
虞美人、死.亡確認!>>535
マザーグースの小鳥と石
引き算の歌らしいけど何を引くんだろうか>>561
あ、暑苦しい…シグルド側を本隊だと思わせる理由がホワイダニットだよな
やっぱりどちらにも本隊として調査してもらうことがカギだったのだろうか
そしてパイセン死亡と>>505
ンンン...なるほど
個別の返信は間に合わんけど、性別やパスや令呪は全てひっくるめてフィルターかけてた説が有力か
サンクス
サーヴァント契約の根本から誤魔化す改変ができるならもう意識自体を操ればよくね? って気はするが、確かに別カルデアよりはそっちの方が可能性はありそうだな>>560
うんまあ、テクスチャごと全部焼き払う訳だから特異点もくそもないよね…>>556
活かしきれてしまったら「もうコイツ一人でいいんじゃないかな?」ってなってつまらなくなるのでは……>>562
項羽でアレならあれよりもっと大規模に人を埋め埋めしちゃった白起とかどうなるんやろなぁ>>549
理由付けしないと超強いけど頭が凄えおかしい暴れん坊になるからな
強さと行動の理由とって考えるとかなり落とし所として面白いと思う
その項羽でも平定は無理だから後に託すしか無いってなって託された劉邦も凄いし>>560
しかし、それは本当に解決なのか…?>>519
鏡花水月の完全催眠にかかっている状態で違和感をもつようなもので普通は気づきようがないよね。
マスターを守り心を回復させ違和感にも気づくマシュは卯ノ花隊長と同じ癒し系だね特異点ごとグガランナでかき消そうとした女神は居ましたね…
>>578
シグルド側だとニトクリスにも会ってないからカルデア崩壊の危機だって気づいてないもんな…>>556
強けりゃいいってもんじゃないからな特異点解決って。
ドラゴンでも出ればそりゃ北欧夫妻大活躍するだろうがここはそういう場所ではないし。
非戦闘型の英霊でも何が刺さって事件を解決に導くかわからないのは凄い面白いと思う。
まずこないだの大奥でも『物語を紡ぐシェヘラザード』と『洗脳能力持ちのマタハリ』で特異点のできた場所の設立者を超強化してコントロールを取り戻すまさかの一発逆転だったからな。エミヤが下に来てる服って多分脇と横乳全開で見えるよね…
もしや一昔前に流行った童貞殺し!?>>583
この特異点1日1人(実際は1グループ1人ずつなので計2人)ずつ死.んでいくルールなので
避雷針パイセンのおかげでシグルドやエミヤが生き残れて解決に結びついてのほんと項羽様MVPすぎる>>584
夏の装いは伊達じゃないッ!!!ドッペルゲンガ―系は扱いが難しいよな。
どう落着させるかにもよるけど、ホラーと言うよりも
どちらかと言うとサスペンス系の作品が多いし、
まして今回は性別自体が違ってる。
双子、分身、顔の移植による成り替わり。
場合によっては立場の入れ替わりによるラブロマンスも
あるけど、ホラーとは一線を画すものになりやすかったり。>>584
stay nightはともかくhollowは充分にはしゃいでいたじゃろ?>>589
双子の犯人はよくありがちな話で、大体片方逮捕したら、拘束中に事件起きて釈放→最後に二人まとめてお縄が日本あるある。>>535
テイルズアビスのカルマを想起させる歌詞だな確かに、戦士としての側面より賢者としての側面が出てたし確かに大英雄か。
…アビー含めPU2の再臨、スキルってイベント内のクエストドロップで
賄えない事ってあるかな?>>582
言われてみればぐだからはそうやね
ありがとう
ただぐだの適性だか回路が貧弱過ぎて、カルデアからの魔力はぐだを介した近距離にしか送れない=魔力供給自体はぐだ経由で行われてる設定だったはずだから、魔力の流れでサーヴァントの側が気付けなかったのはやっぱフィルターか>>600
まあ、形からしてタンクトップ系だろうな。やーっと追い付いた!スレ速すぎィ!
考察ガチっぷりがヤバいね。自分一人だけだったら偽ぐだの存在に気付けるか判らなかった……>>591
今回、シグルドは思慮深いところも存分に見せてくれてたもんね。マシュの違和感について語るところとか。>>581
ワシの大学生くらいの士郎イメージにぴったりなんじゃが>>556
シグルド側は指揮取ってるのが偽ぐだなこともあって鯖の特性生かせてない感じがある
過去スレでも言われてたけど
ホラー特性解説ポジションの式部さんと巴さんにしても
本物ぐだサイドの式部さんが映画解説したときは
ぐだやイリヤやエミヤが「ああ、それな」とか「そういうのあるある」してくれて
スムーズに解決法に移行出るのに対して
偽ぐだサイドの巴さんは偽ぐだ自体がそういう話にイマイチ入ってきてくれないし、他のメンツはその手の知識ないしで
巴さんがホラーゲーム解説しても「なにそれ?」でスルーされてる上に
各人個別行動で探索始めちゃうから
ぶっちゃけこれで偽ぐだサイドがどうにかなってたのは北欧夫婦のスペックがくそ高くてゴリ押せたからだと思う嫁といちゃつきながら悩める少女の相談役にもなり
きちんと特異点解決のために真実を見抜いてる
シグルド今回大活躍だと思うわ…>>608
確かに見直してて思ったけど、ゲーム話に付き合う事が多いぐだにしては結構スルー気味ではあったんだよね。
幻に囚われたくろひーやいばらぎんのとこも、選択肢全くでなかったし兄貴もキアラによる催眠でどっか行ってしまったのか、それならゲイボルグあっても駄目か
一体何を見せられたのか二羽の小鳥が一つの石に止まっていた
ファ ラ ラ ラ ラル ドゥ
一羽が飛んでいって 一羽が残った
もう一羽も飛んでいって だれもいなくなった
とり残された石は ひとりぼっち
引き算の歌ってことだけど、取り残された少女(アビーと協力関係の子)の子と?>>611
いやもう、本当に今回の事件って項羽様が受勲者過ぎる。流石は”西楚の覇王“ だわ。
嫁の虞美人も縦横無尽な大活躍を魅せてくれたし。>>613
体が女で中身は男かもしれんし、体も中身も女かもしれん。
まあ登場して会話しない限りまだわからないな。>>613
シュレディンガーの徐福くんちゃんやぞ>>614
当方が思うに
シグルドは後天的な竜炉心だから、竜種改造
アルトリアは先天的なものなので、竜の炉心
って感じかと>>622
大体もう土地については掴んでたよね、これ
幕間で消える前のシンからの汎人類史との差異を見つける実験結果からだったのかなあ>>622
代わりの者に任せた故、其方も大船に乗った気で行くがよい!
…これ、その大船に「代わりの者」とぐだが同乗してるって意味にも取れるなぁ
やっぱ徐福味方側に紛れ込んでんのかな>>622
カルデアに来ている以上、汎人類史の徐福の
船がどうなったかも知ってるだろうし、最高に
皮肉の利いたセリフでもあるな。>>617
今の状況だと、ここの研究者がカルトに染まってどんどんいなくなったのを揶揄してるようにしか解釈できんと思う
今のこの蓬莱山は誰も居ない「石」で、本来の「鳥」がいなくなったそこを舞台にしてアビーとかキアラとかの他所者が寄り付いて来ているみたいな
アビーや徐福やマダムの事情がわかればまた違うんだろうけど>>616
兄貴は牛若勢と追いかけっこ中だと信じてるこのスレの無辜の徐福、
無性と化した始皇帝見たら卒倒しそう>>622
ここのセリフ何なんだろうと思ってたけど
徐福関係なら「大船」で「三千人」だわな、確かに……>>633
無い。反転ぐだは選択肢が全て一択。本来ぐだは二択あり>>632
それは愉快な自爆人形?が合致するわよ(>>622
スレ民が開始1、2時間で徐福関係と見抜いてたから面白かった>>634
常人とかけ離れた能力と精神性を持つが故に浮世絵離れしてるタイプも多いからだろうなぁ
カリスマとか稀に人格形成に影響を及ぼすそうだしあと3時間か…土器がムネムネしてきたな
>>634
そりゃ強者はツッコめるほどの存在が自然と少なくなるからな。強いと周りに合わせる必要もないし>>639
仕方ない。パイセン、この衣装をどうぞ。これはですね、対魔忍……パイセンは感度3000倍になっても自爆して身体再構築して元の感度に戻っちゃうからなぁ
始皇帝幕間で地味に名前出てたしな徐福
なんとなく頭の片隅にあって冒頭の始皇帝で思い浮かんだ人も多いんじゃないだろうか>>650
限定星5だからな…
当てた人か、幕間追加される度に全部動画サイトで漁る人でもない限り結構難しいのでは?>>651
でも分岐がありそうなので、一つくらいはネットで調べてキープしといた方がいいかもしれないマンドリカルドとニトクリスって自慢に単独になりながら幻覚の被害に合わなかったんだよな
>>629
静かな心持った少女が激しい怒りよって竜になった清姫も加えて差し上げて!!!>>658
永遠の5歳児と一緒にしてはいけない…イイネ?異聞帯の事を言ってるのか汎人類史の事を言ってるのか、
始皇帝幕間の徐福って、不老不死探究じゃなくて、
始皇帝の元を逃げ出してるんだよな。今更朝シナリオの話題で恐縮ですが、薄々「そういえば金田一少年の事件簿で似たようなネタを聞いたことあるような……」って思ってたけどやっぱそういう事だったか
ところであの湖の形が太極図に見えるような気がするなんてもう出た話題ですよね?>>660
分かりづらかったですね、申し訳ありません。
ファイルのほうは何か重要そうだから一応見ていますが、確かに今の段階だと伏線になっていたのに飛ばしていたという状況が起こる可能性もありますよね。>>662
いずれにしても帰ってこなかったので始皇帝からすればアイツ逃げたなと思っておかしくない
徐福の結末が何であれ>>664
今回の追加がある前から太極図については予想があった。てか「太極図っぽいからマップくっつくんじゃね?」って予想。
てか徐福の件以外はシナリオでシグルドがしていた予想ほぼそのまんまの予測と考察をしてたと思う…。
…ライターさんすげぇわ。>>663
正直、VR話の後に宗矩さん回想が再登場するとは思わなかったな。答え合わせの前ならトンチキ予想も許されよう?
レイシフト前、事情により特異点に乗り込めない項羽は、自身の一部霊器を槍に込め、虞美人に預けてこっそり彼女を見守ることにした(ぐだぐだ帝都でのカッツinノッブみたいな)。しかし日頃から爆散癖のあるパイセン、それに霊器混入のイレギュラー等で複製分裂してしまい、項羽の意識も眠りについた…
みたいに、一応の理由があってプラナリアったんじゃないかと。何なら顕現したイマジナリー項羽様化虞美人とパイセンのタッグとかアツいよネ>>671
まさか死亡状態のパイセンが水着じゃなくて槍を手放した普段の状態だった理由って……>>669
無垢故の残酷さって恐ろしいよね…>>622
ジョフッキーが「サメの化け物が邪魔をして出発できないよー()」→始皇帝「朕が直々に倒すからハヨイケヤ」→呪われて逝去とかな伝承あるらしいけど後半に出て来るかねぇ>>658
そういえばクレしんも昔はビデオだったけど、この前ちらっと見たらDVDになってたっけ
時代は変わったなぁ……(遠い目)>>677
そう…ぐだも2人でパイセンも2人なら徐福も2人(黒幕と味方が)居ていいからね☆>>680
ランサーがしんだ!この人でなしっイベントが…見られなかったとは残念無念>>669
エミヤって2017〜2018年は何歳だっけ。それによってはギリ許されるな。
式部は外見年齢24〜26歳ぐらいなんできっと外見年齢30歳以上に見えるキアラは喜ぶな。
ヨシ!>>680
いや、ワルキューレ達とハッスルしてたらしいから、割と生きていたはず…。>>675
なんかいろいろ意味もあるんだろうけど、昔の部下の、失敗して地べたを這ってるようなことが分かってる特異点で、その解決に出るような野暮なことはしそうにないイメージが朕にはある>>655
マジかよフラグ建設置いといてdeadend回収しなきゃ>>669
イリヤさんルビーがこれ以上はいけないと言ってるからやめよう!!もう…やめたげてよぉ!>>655
なるほど…冥界にジャガーがいたのは道場を作ってたからなのか>>680
先輩が殺人鬼にやられた後にワルキューレ質に槍を教える約束してるので先輩の方が先であるね>>646
ぐっさんが今回の調査に出すサーヴァントが多過ぎじゃないかって言ってたけど、すぐに項羽が「今回の件にはこのメンバーが必要」と答えてたね。流石項羽様だ。>>681
うちではシャドーボーダーがいけるところまで行きっぱなしですね>>691
ガチャ何回分?>>698
ホテルはひとつしかないとするならやっぱ湖のど真ん中かな、どうやって行くのとか宿泊施設なのに立地ひでぇなとか突っ込みどころ満載だけどこの特異点が太極図を模してる以上はいちばんしっくりくる場所だと思うし>>698
AとBの境っていってたから、民家とマンションの間かな?>>700
そして式が解決側、巴の方が偽物と
正にらっきょリゾート>>700
恐怖を(投影された猫)もいましたね>>707
杉田さん!?>>703
子孫が堕落した結果中華ロリにされる
不死の再現の為だからと言いつつパイセンリスペクトの余り何でも爆破する>>706
それ無辜じゃなくて考察じゃない?>>697
唐突に採取決戦でも始まる…?書文、テスラ、エジソンあたりも昭和まで生きてるんだよな
>>696
水着イリヤはプリズマイリヤのイリヤだから5年生の筈
水着キアラは下手したらいろんな世界線のキアラの人生が混ざってるので精神年齢はヤバイ改めてストーリー見返してみたけど、真ぐだ視点にはほぼ毎回「〜お姉ちゃん」みたいな自分の性別が分かる表現が入ってるんだね(自分はぐだ子設定)
大抵はイリヤでリリィもちょくちょく「マスターのお姉さん」って呼んでる、選択肢に「わたし」が入ってることもあった
バトル抜きでも視点切り替えが分かりやすくてありがたいなあと思った午前の内容やって人の考察見てたら反転した別の空間について気づいてたり鋭い考察してる人も軒並みパイセンが分裂してることに関しては「まぁパイセンだしな」で流してるの笑っちゃった、あまりに雑な生き物過ぎる
>>697
それはもう洋館事件で表現されただろう!
今も洋館Bがマスター達のホテルになってるんだぞ!>>717
EXTRAのエミヤはキアラが死んだ後に本格的に活動し出すしね
デミヤはキアラと活動時期が被ってるけど>>722
項羽様は虞なら分かってくれるだろうって範囲が広すぎますぜ>>707
花子さんが来たっていう昔のアニメの太郎くんがこんな感じだったよね無銘の活動ってキアラ死亡後なのか?
同年代だと思ってたけど>>719
なお、ボイジャーくん(2025年予定)>>655 実際SW2でファイルの有無でバッドエンド仕込んできたからなぁ…
>>718
逆に偽物視点だと設定と逆の性別っぽい印象の選択肢が出てくるしね
今回は性別ギミックのせいか性別差分すごく凝ってると思うわ今回のイベント、サポの術枠がキャストリアに埋め尽くされてスカスカ出来ない人が増えたのかスカディ様のままにしてる自分のところにいつものイベント以上フレポとフレ申請が来てるな…。
>>728
そりゃキアラとアビーが自分の住んでるところでわちゃわちゃしてたら恐いしかといって自分で相手したくないだろう>>733
そりゃあキャストリアにはイベ特効があってスカディにはイベ特効がないからね…>>735
なんかこう「ア〜!」って叫ぶ洋楽のイントロが聴こえる……散々無辜ったら徐福がどう出演して来るのか楽しみでならない
>>735
ちょうど雲の切れ間にいるせいか上から降臨中のようにしか見えない!!!>>735
巨人かなぁ>>709
始皇帝も幕間で『もしも』を備えると言っていたしな。藤丸たちは折れることなくがんばるだろうと信頼するが、『もしも』のときは朕が世界を救う!という思いだった。
それはそれとして剪定の反省からどういう秦を作るつもりなのか、それは興味ある。中国異聞帯と同じもの作っても駄目だと今の始皇帝は知っているわけだし。>>740
ここまで散々だった、マスターは日本語がわからない>>730
そうなんか
じゃあかなり年になってから活動始めたのか
聞いた話だとエンディングでエミヤと見た目変わらないそうだが20後半くらいからテロリストになったんだね>>741
ニア「スマブラに参戦する」朕なら俺自身が宇宙船になることだ!とか言い出しても驚かん
機械朕の中身世界のミニチュアみたいだったしな
色々入るだろ>>735
大地から杉田さんが生えてきた、>>750
とりあえずエミヤプラナリアコラして欲しい(>>739
アビー→マスターは保護した上でこの特異点には賛同するから維持したい。
マダム→この特異点は気に入らないから全力で妨害・破壊する。…でも本が出来るまでは待って?♡
って感じかな?少し目を離した隙に、湖から変なモンわきすぎでしょ
大詰めだしストーリー読み直してたらもう夕方だー
読み直してあらためて思ったんだけど…
ここではアビーが協力してる彼女=黒幕で徐福ちゃん扱いしてる人多いけど、
ストーリーの中で意味深にでてきた「彼女」というと民家の日記で足蹴にされてた「彼女」、不老不死の実験体みたいなものかと予想
アビーのいう「黒幕(徐福)と弟子たち」はいなくなってしまって実験を続ける仕組みと彼女だけが残っている状態なんじゃないかと>>749
それ多分ゼウスVS朕VSダークライになるからやめたげてね…>>753
創造主に対して抗う事をならひどく刺さりますよええ>>750
………スゥ
弁慶助けて!!>>750
逆に敬意が分散しそう…>>750
いかん、早くもネタが被った…>>761
やめなさい、爆散するわよ>>726
まあ実際に幽霊が見えたとして、夜の自分の家の庭に幽霊が居るのと、知らないオッサンが居るのとではどっちが怖いかって話だしな>>756
そうなんだよね。黒幕(徐福)と弟子たちひとり取り残されたなら、女の子が徐福という流れではないんだけど。まあ、徐福ちゃん面白いからセーフ()
徐福と弟子たち、アビーと協力関係の女の子(取り残された少女)、アビー、キアラ様が登場人物として。一応、仮面は人格コピーできるから、女の子も徐福(コピー)という可能性も残ってるしね陰陽図の陰陽属性の為、鏡写しの様に男ぐだ女ぐだが配置されていた
パイセンは仙人としては完全なので陰陽属性の意味がない、なのでそのまま鏡写しにされていた
サーヴァントは幽霊だから属性だから、マシュは純粋に見れば人じゃないから鏡写しにされなかった
徐福が選んだからぐだが増えたって方がシンプルだけど
やっぱ項羽様が増やしたって説の方が楽しいわ>>735
杉田さん、変わり果てた姿に(自身の番組でコープスパーティープレイした際のマフィア梶田の発言より)>>767
サーヴァントは幽霊だから属性関係ないから
書き込む前に読み直しましょう
無理です、面白いです今夜分が楽しみ
この毎日二回の更新と盛り上がりも明日までかと思うと寂しいがシナリオの真相ははやくしりたい
マシュ無事でいてくれ…>>770
1UPキノコ>>771
多分このままだとスレ終わりにシナリオ追加きて加速するよねw>>728
ぶっちゃけその辺に対しては黒幕何もしてないよ、偽ぐだも追従確認してるだけで、別に誘導とかしてないし>>771
確かにこのままいくとちょうど更新時に差し掛かって危ないかもしれないね>>770
つパイセン霊基追加(グラサン差分)>>762
ありがとう、すごい笑った
空から生えてくるのスカディの宝具みたいで好き(隙自語)>>770
バイバイン的外れだろうけど今回のイベントをクトゥルフ関連から考察してみた
能の置換からミ=ゴが関わってるのではと想定、理由は以下
1.ヨグ=ソートスはミ=ゴに「彼方なるもの」と呼んで崇拝されている
2.ミ=ゴは珍しい鉱物を採取するためにちょくちょく地球に来る、その過程で人間に協力したりする
中国では鉱物の不変性を不老不死への手がかりとしていたため探求の過程で持っていた鉱物をミ=ゴが求めて来た
その後色々あって集落はヨグを呼ぼうとしたがヨグと繋がったアビーが召喚された
ミ=ゴは羽音で人間に催眠術をかけられるのでぐだの性別反転とかに他の人が気づかなかったのはそのせいかもそういや項羽様から渡された槍の効果とか判明してたっけ?わざわざ項羽自身が必要と判断して渡したくらいだから、特別な能力がありそうなもんだが。もしかして、ぐっさんの分身はこの槍の効果とか?
>>780
いや、承認に30分もかからないだろうし今から1時間後にもう1度呼びかけるでいいと思います
早いと逆に埋もれて忘れ去られる・・・>>783
スレ終盤にシナリオ追加されて、多分スレ立て出来ないまま瞬殺されるかなってまあ、流れみながらスレ立てしますか。やべー流れになりそうなら早めに立てるで
>>697
おっ唐突なレイド来ますか?8時までにスレ埋め切っちまうか!(提案
ぐっさんがプラナリアなら実は生きてたうちから分裂してて鯖化してない野生のぐっさんもどっかにいるんじゃね?
>>794
ああ、うん……>>792
ベリルが「ええ、なんでこいつら頭に変なのつけてんの?」に見えてペペさんは意味わかってるから大爆笑してるように見える。>>804
違法薬物よりもヤバイ代物をおやつにせんでもろて>>801 「必要な犠牲でした」
「苦渋の決断です」まぁ下校途中に木になってるホムンクルスベビーもいで食べたりとはあったよね
>>802
キリ様は強い姿も弱い姿も想像できるけどどっちでも変わらず楽しそうにプレイしてそう、俺も混ぜて……>>797
早くPU2を!!早く!!式部さんを幸せにするんだ!!アビー「マスター、ダヴィンチさん、マシュさんそれにムニエルもおはようござます!」
>>800
クリプター長谷川智広……?
キリ様は普通に顔がいい天然ボケだからモリキングみたいなムーブしそうだけと>>814
哪吒には分身機能ないけどライバルの某猿は分身できますね…>>814 ズレるかもだけど項羽の亡骸は5つにされたらしい
>>820
※本編では名前すら出ていません>>816
(アフロになって煙吐いてるキリシュタリアとカドック)(やたら笑うぺぺとベリル)(うろたえるオフェリア)(マイペースなパイセンとデイビット)>>822
とりあえず俺は設定作って僕鯖に投下するよ…シナリオが解釈違い起こすことは無いけど徐福で解釈違いが起こりそう
>>811
しかも今日でようやく1週間目なんだよね(月曜日は18時からだから判断に悩むが)
雑談スレもびっくりなペースじゃない?速度の維持期間的にも徐福ちゃんはそんなこと言わない!!!
徐福ちゃんが出てきても出てこなくてもこのスレで無辜った姿が脳裏に…
>>822
どこか適当な神社でこのスレ印刷したやつをお焚き上げでもしてもらおう>>827
解釈違い所かその公式の解釈が出て来るかすらまだ解らないといえ事実てかなんでアビーは悪い子もーどなんだ?
杉田さんとお出かけしてるのではシルエット徐福にペン入れしたやつが可愛かったからあれでいきましょう
>>809
人参果かな?>>824
まあ某ギリシャ鯖も原典でやったらしいから多少はね。>>837
徐福ちゃんくんになるだけだぞ>>831
一体そのパンツは誰のなんだ……?アナスタシアが予備に買ってた物とかなら私が喜ぶぞぅ徐福ちゃんいるもん!!ここにいるんだもん!!!(胡乱な目
>>801
弊デアで聞こえるのは「どーれーにーしーよーうーかーなー?」×2なんだよなあ
ホラーだなあ徐福ちゃんはショタジジイなんだ。それ以外は偽物!
徐福ちゃんがシナリオに出てこなかった場合徐福ちゃんの公式はこのスレになるのか……?
>>837
エミヤ氏からアチャ子が生まれたように
徐福から徐福ちゃんが誕生するからへーきへーき(遠い目)>>845
徐福はカーマみたいなものだった……?>>825
そーいや仙人って性別とか心底興味ないんだよなぁ…
案外徐福も実験繰り返して不老不死になろうとしてる間にうっかり女体に魂うつしちゃって
別に不都合なかったからそのまんまとかかもしれんね…徐福ちゃん中華娘でアイヤーでアルアルヨーなキャラ付けだったら良いなあ
>>835
きっとピザとコーラのせいだ>>837
真人になるわけだから、徐福ちゃん陰(凹)と徐福ちゃん陽(凸)の二人がスタンバってるはずやぞ>>850
それが徐福であれば成立するね
徐福であればだけど>>855
「公式はシナリオの読み込みが足りない」とか言い出すんです?リアクション要員カドック
徐福ちゃんが再臨でロリ、ショタ、ジジイ全てこなせば解決だね!
>>855
公式の発言を信じるようでは二流>>853
テニスサークルの大学生か
絶対女たらしに違いない(偏見)>>825
え?徐福の正体が太乙真人で、パイセンを真似て目的も理由も無く祝福だけ持って産まれる命を造ろうとしてたって?(矛盾)>>846
ショタババアorロリジジイ説勢いやべーなマジで25ぐらいまでスレ伸びるんじゃね?w
ギャグ漫画的なちっちゃい爺だといいな
イマジナリー徐福がみんなの理想を押し付けられてカーマ化しつつある…
でも万が一新キャラが出てきてもすぐにPU3とかあるのは困る…石が…ふじのん復刻の可能性も微かにあるし…
てかHFスレ追い越してるのね
赤原礼装のエミヤに「着いてこれるか?」と背中で語るタンクトップのエミヤか>>853
テニサーのアーチャー…一体何エミヤなんだ…徐福ちゃん無辜り過ぎてていつか公式にネタにされそう
>>860
襲名制徐福で老人、ショタ、ロリすればOK!>>868
人類悪になっちゃうんです?>>870
映画はあんまりコメントすることないし。
最高でしたの一言のみよ。>>866
HP減ると急に言い出すよね無銘>>874
ああ…安心した…
このままなら確実に更新前に新スレ立つねコレで徐福ちゃんじゃなかったら来年また無辜りそうな気がする
>>880
誤字に気づかないマスターだぞ。
自分の書いた文字も読めないかもしれない。>>881
えっ!
cv安元さんのロリだって!>>882
ガッツ系ならアイリもいるし☆3☆4だしちょうど☆5バージョンみたいな感じで登場したもおかしくはないかもしれない>>881
それなんてアーカード>>853
跡部様!最近CMで「誰よその女」と言われていた跡部様じゃないか!!>>890
ちょっとすけ過ぎじゃないですかね?>>890
スケスケ(透過処理)じゃねーか‼︎>>801
うちは基本「どーれーにーしーよーうーかーな」「つまんない連中だな」からの「咲き誇るの!踊り続けるの!」か「同位体,顕現開始します.同期開始,照準完了」だな...
その相方に更に「どーれーにーしーよーうーかーな」か「白兵戦,いきます!」と聞こえる>>887
この説得力はなんなんだ……>>893
アーラシュパターンなら、むしろ周回が捗るからヨシ!>>893
数ターン後HP満タンで復活とかありそう>>901
今じゃ、それぞれの頂点にパイセンを配置するのじゃ!>>882
自前でガッツ持ってるステラとか>>901
五芒星の中心にパイセンが立ち河童を迎え撃つ>>909
見逃すんかい⁉︎>>909
スレ民はお知らせとかそう言うの読めないから>>912
むしろ名前出ずに断片情報だけ出る方が悲惨だぞ
それで属性が増えかねない>>912
現状立ち位置がダークライな徐福さん
キアラとアビーに囲まれて無辜る一方で辛いなパイセンがプラナリア呼ばわりされることすら的中したこの掲示板の事だ。徐福もきっとここの予想通りだろう
>>917
その結果が今回の特異点だったり・・・割とシャレになってないな>>901
鋼の錬金術師で見たやつだ!
国土錬成陣のやつそろそろ徐福ちゃんは「推定」「暫定」の呪縛から解かれてもいい
それより青タイツの無事をだね
>>926
それでも、徐福ちゃんは私の中で生き続けるわ……>>921
ナチュラルなちゃん付けw
既にTSされててウケるw>>923
巨大なアビーちゃんが見下ろしてるんだきっと
巨大なロリ>>901
五芒星って封印にも使われるけど召喚にも使われることもあるし
コテージが五芒星の中心になってるのが気になる
アタランテオルタのコテージを忌避する発言と絡んでくるのでは…>>917
まぁ3000人連れていけてる時点で、上に立ってまとめ上げる才はもっているとは思うそういえばコテージが良くねえって鯖に言われてたけど
実際なにか裏があるんだろうか
事件は始めに戻ってくる!徐福ちゃんは生えてるか生えてないか、それが重要だ
凄え今更だけど偽物が行方不明だからかフリクエでもちゃんと本物ぐだが居るね
>>923
生と死の研究
地続きの冥界
「発掘」と言った人形
これ大爆発の跡地が湖になってるとか>>932
好きになるしかない……まあしかし、型月なので女体化していなかったら逆にびっくりするかもしれん
>>937
いくつかは当たってそうなところが怖いんだよなここ…タコと鮫は合体するから、そっち方面でしょうな。
>>944
YEAH!!! 徐福ちゃんは生えているッ!!!むしろ徐福に関してはここの予想ひとつでも当たってたら爆笑するわ
>>890
お借りした。
きっと、苦虫を噛み潰したような顔をしていると思う。キアラとアビーの悪魔合体か
この7時過ぎた辺りが待ち遠しくて辛いっす
ここで言われている要素が徐福ちゃんにあったら俺は預金を切り崩してでも当てに行く自信がある
特にふたなり要素(ここ重要)もし徐福ちゃんが美少女じゃなくてもそれ公式が言ってるだけだから
ここまで無辜で塗り固められた人初めてみたー!
これは歴史的瞬間ですよ!
昂り♂ますね!>>954
俺史上最も可愛いアルトリアが登場するのが悪いw>>956
完全にただのトンチキなんだけど、「私が不老不死を目指したのはかの虞美人とおねショタして合一(意味深)して陰陽を体現する為だ!」とか言いだしたりしないだろうか。これで唐突にフォーリナー徐福とかきたら俺は爆死してしまう確信がある
なぜなら我がカルデアにフォーリナーはただの一人もいないからだマシュ(ヒロイン)を助けに行くというある種王道な展開
逆に珍しい>>963
ははは、そんなやつおるー?
俺だよ!!>>965
確かマーケットだよね>>963
卵は@50個位いる気がするから休止中なんだ>>972
でもよぉ、スマイリングでレジライくるとか…パイセンが分裂してるとか…湖の反対側にもなんかあるんじゃとか…
わりと当ててんだよなここ>>972
まぁたくさんの人数が予想してるんだし下手な鉄砲数打ちゃ当たるっていうし多少やら当たっていても別段そこまで驚かないけどね>>963
何だっけ?と思いながら確認したらもう終わってた・・・
マーケットならサモさんが「ヘラクレス式大型店舗洗浄術で行く!!」ってはりっきていたからな~>>972
俺はひとまず爆笑したあとで運営に心配のお便り出すと思うあと、10分♪
>>955
夫婦剣が一つに合体してるから実質ソワカソワカ>>970
少なくとも今の彼って第3陣営且つ蚊帳の外のようなものみたいだから、認識阻害のほうも弱かったのかもね
まぁ普通に観察眼高いから気づかない方がおかしいか>>974
この人形が徐福人形だとするなら
最初からかTSかは分からないが女の子だよね、徐福>>974
フラウロス「眼科にいくんだマシュ」>>975
10分切ったからね
ラストスパートさ!卵じゃないんだQPが足りねぇんだちくせう
>>974
流石に気付いて!!!
認識阻害ってレベルじゃないぞ!!!>>974
頭デカすぎて鏡に入らなかったのか…>>974
変なモンかぶってるのもいつものおふざけだと思ってたんだろうなあ……>>955
タウン&カントリーだわコレストーリーも気になるけど、明日にはピックアップ2も解禁なんだよな
全員お迎えできるかゾクゾクするぜこのイベントが終わったら5億QP振り込まれて欲しい(強欲)
>>983
このスレに至るまで何も来てねえじゃねえかアストラル!!増える虞美人がなんと29800円でのご提供です!
1000なら徐福くんは徐福ちゃんでもある
泥が溢れまくってるな
1000ならこのスレの予想が全部当たる
エミヤお兄さんの日記
1000なら徐福ちゃんは生えてる
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド18
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています