2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5621/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト色々と解放された結果、水着鯖になったとさ。
めでたしめでてし……?明日公開のシナリオで少しはわかるのかねえ。
つか明日はエミヤ組だろうか。建て乙です。
真面目にスレが20行きそう……>>2
天然相手にこの余裕がどこまで続くかな>>2
一筋流れている汗がなんとか外面を維持しようと頑張ってる感じがして、実にイイ。>>5
思いのほか今夜のシナリオが短かったからな。
主人公2人いる問題も途中だし
話し相手が欲しい>>2
再開した時シグルド達に殺生院マダムと呼ばれるのだろうか。(ぐだの選択肢で出ないかな。)周辺情報は固まってくのに中心が以前として伏せられっぱなしなのもどかしーーーーーーーーーー
>>5
こどもってくいしんぼうだから…そろそろそれぞれのチームが合流したりして佳境へ向かい出すかもな
16スレ目か…歴代イベントスレでも一番伸びてるな…
メインシナリオスレだとセイレムが18、2部5章スレが前後編通算で21までだったがコレ超えそうだな…乙
変身系魔法少女のお約束「明らかにさっきまでいた少女と同じ場所にいるのに目の前の大人の女性が少女の変身後と気付かない周りの人たち」が発動したとはいえマダム呼ばわりは20代女性にはきつかろうて>>2
もう一児の母設定にしといた方が逆に若く見て貰えるじゃ無いだろうか。
年増=生き遅れおばさんと認識されるよりも、子持ちの未亡人の方がなんか若く見える。
※個人の感想です蓬莱山の歌、秦が滅んでるのも認知してるっぽいの闇が深い
キアラちゃんの姿がこの特異点限定だとすると、あの方法がぐだを元に戻す方法なのかもしれんな。
>>13
歌詞の内容的に、どっちかってと男塾みたいな背景の方が似合いそう(>>13
こんな高校やだ
誰かパワプロかなんかで作って>>24
2番からがめっちゃヤバいけどな。>>11
と言っても成人女性サーヴァントが子供になった事例はあるし何より自由自在に姿を変えられる女神が居るからな、やはり本人の気質の問題だろう>>6
明日クライマックス手前で休日だから普通に情報量も多くて盛り上がりそうな気もするし20スレは通過点かもしれない…>>27
あの世界なら絶対にどっかに居るな(笑)>>33
6歳年下じゃなかった?>>4
昨日のエミヤ組はキアラと会わなかったし、全体通してアンデルセンとも会ってない、シグルド組はアビーと会ってないこと考えると、偽物ぐだの正体の発覚は少なくともエミヤ組がアビーの件を解決してから、
もしかすると加えてシグルド組がキアラの件を解決してからになるかも。偽ぐだは味が分からんらしいね
誰かの死.体なのか>>19
最終的に当たれば嬉しいし、見当違いだったとしても、その予想外のシナリオに膝を叩くっていう醍醐味。>>25
「滅んでいたとしても我らが滅んでいなければ」精神で不老不死研究に舵きっちゃったのかなぁ……
その果てが滅びになってしまったと>>13
くーもはーわーきー
ひかりあふーれーてー
(オルゴール)>>32
キアラがラスボスってより
今んところ黒幕のルールに従いつつ独自行動してる感じにも見えるが
果たしてどうか>>32
結局のところ
キアラVSアビーVSダークライって認識でいいのか今回少なかったけど明日、もしくは最終章まで含めた3つの章がやってくる月曜日はクエの〇/〇と>の数が半端ないかもしれない。
>>32
堕落ってのがキアラの誘惑に落ちたとかなのか、単に不老不死諦めて下山した人達の事なのかいまいちハッキリせんのがなぁ
キアラが黒幕だとしたら誰が何でリリィ状態に封印してたのかもちょっと謎だし>>32
キアラが手を下すまでもなく自滅してたっぽいし、違うんじゃないかな>>48
CCCコラボの年代考えるとまだ同級生に先輩呼ばわりされてる歳じゃないかな>>53
自分と同じ顔のキャスターが拷問のように働かされてるんだからそりゃあ出たくもないだろう>>38
味がわからないで思い出したが
ジーク君——ホムンクルスもそうだな
偽物ぐだの身体はホムンクルスのものか?
それに仮面を付けてる>>51
クッション言葉的だったり「〇〇と感じるよ」の相互互換で「いいと思うよ」とか言うしなぁ>>59
アビーと一緒に旅の途中じゃね?>>54
なるほど
キアラの言動と堕落したってのでゼパルオチかと思ったが違ったか
最終的にどう滅びたのか気になるな>>63
歌詞作った人途中でなんかこの高校に恨みでも出来たんやろか…>>13
やめろよこっちには男友達と考えてた高校野球モノで「蓬莱高校」って考えてた青春があるんだぞ(>>51
後出しで前の意見に同調するような行動出すのは、割と非人間味覚なしだと鉄板ものでもあるから考えたくはなる
ただそうなると一番最初のカレーの時も味感じないままお代わりしていたということに…(ぐだ子設定だと反転で3杯いった)>>63
もうラップにしか見えない……>>59
あの人は完全にクトゥルフ側の存在だし、アビゲイルに神話知識伝え終わったら探索者やってるかどっかで狂ってるかでしょ>>60
残った廃棄された人形が、その村の理念やら理想やらを歪んで解釈して、ある意味機械的にことを進めてる感じかもね。BBちゃんによるキアラさんとCCC関連の記憶が永続的に曖昧になる工作的な何かがきちんと働いてるっぽいせいで
リリィから戻った瞬間に連続性すら曖昧になってるのがマダム呼びに追い打ちをかけている気がする…>>65
そ、そうだよね。おっきーの出番はまだあるよね>>63
パワポケならあるかも・・・と思ってしまったw流石にないと思うがww>>61
「夢から醒めたくない」と思ってるの、キアラさん自身な気がしてるのよね。なんつーか。
てか見直して知ったけど「第○幕昼/夜」の下にそれ以外の番外があってキアラ体験クエストは番外枠&この時点で魔力使ってた発言はしてたのね。>>67
デスメタなら合間にシャウト入れなきゃ>>68
やっぱりパイセンに憧れて、とかかね
それでパイセンと同じ時間を生きたくなったとか
それが捻じれに捻じれてこんな事に……>>75
あぁ確かに
信仰の加護の方が適切だったな>>27
むしろパワポケなら本当にありそうなのが困るそういえばシナリオCMって本編はこの部分の映像化だろうなって明確に分かる内容だったし、イベントも全くの無関係という事はなかったけど、今回のCMに特徴的な写真とか映像の撮影って全然出てきてないんだよな
巌窟王が「記録を頼れ」みたいなこと言ってたのと、ホラーと言えば心霊写真も定番だからそんな形で出てて来るのかなと思ってたけど>>77
キアラが利用したようにも取れるし自分で仕掛けたとも取れるかな
リリィの最後の発言だとイマイチ確定できない>>85
スイカが爆発すると聞いたときは驚きましたよ。>>85
いつ見てもラ二のお父さんにしか見えぬ
というか陳宮がいないのは、特異点側に殺,される前に殺,すからっていう解釈でいいのかな水着武蔵ちゃんの出番が一番ないわい(真顔
>>85
正直、爆発はパイセンリスペクトだと思いました()>>91
堕天の檻作ったのはBBちゃん>>94
周回で大活躍じゃないですかやだなー
キャストリア、お前もそう思うだろ?ピザとコーラ楽しんでたから味覚云々は的外れだったわ
徐福が死を集めているならこの世のあらゆる苦痛に耐えられるボディと魂を作れば不死を完成させられると思ったけど実際集めてるのは殺.戮のデータだった
7つの仮面もそうだし殺.し方がキーなのな>>91
あれはもともとBBが制御できないアルターエゴを閉じ込めたって経緯
たぶんフォックステイル絡みだと思うけど…>>61
ラスボスとか危害というより
今回のキアラの目的は人魚姫2を読むのがメインで
それ以外は手慰みって気がしないでもない>>68
虞美人への憧れは確定として、始皇帝のことはどう思ってたのかは気になるな
忠義もあった上での研究だったのか、始皇帝なんて知るか!そんなことより虞美人だ!だったのかもしかして土地そのものが元凶か
>>91
キアラもこれ触ったらあれだなって事で放逐してる感じの場所
ちなみにアンデルセンは意図的にキアラがセラフから排除してるからあそこに居た>>67
亡魂咆哮かな?すまん・・・我が子を愛し続けたテルに子殺しの悪夢を見せたキアラをオレは許す事が出来ない・・・
>>108
優秀なマスターじゃねえか!
許せねえ!(理不尽)>>91
あれはキアラが止せばいいのに好奇心だけでプロテアを封印領域ごとサルベージした上で、「あ、これヤバそう」と放置した結果
堕天の檻、クライン・キューブはBBが用意したプロテアを封印するためだけに作ったモノだよ>>102
それエミヤ組の方じゃね?今回のイベントのメンバーがとても好き。
特にエミヤ組そんな>>108の後ろには早く帰りたいと竜巻ると脅すパイセンの姿が…
>>116
いろいろとこう…すごいよね
特にウエスト>>109
くじ引き(呼符)>>32
私もそれが一番ありうると思ってるけど
蓬莱の研究者たちは
八百比丘尼キアラの夢に入ってんほおおおとなったのかもしれないが
アビーにドリームランドへ招かれてひぎいいいとなった可能性もあると思う
そんなのとは全然関係無く自滅して、徐福の魂だけが残ったのもありうる
ううむわからん>>123
色んな死に方を・・・>>108
そんなー>>111
ええんやで。
それは人として普通の心だから。>>119
攻略情報でみんな助かるし、タカキもかけら集め頑張ってたし!>>116
キアラもまだ機が熟してない時期尚早みたいなこと言ってたけど
メタ的な意味でネタバレ回にはまだ早いって意味かもな…>>124
マーリンも予告してた、厄介な冥界案件が、パイセンのおかげでだいぶ愉快なことに許せパイセン…
(ストーリー進めるのは)また今度だ…>>108
残ってる殺戮蒐集の標本にちょうどいい生き物がいるじゃないかまあ、クリア後なったら変更で卵持ちの方のフリクエまた出来るようになるかもしれんしそっちに期待じゃ
>>118
そうか…、これまで俺たちはイルカのリースを操作してると思ってたんだが、実はリースXPを操作してたのか…。それで、どのキャラもずっと顔の血の気引いてる差分だったのか…。>>140
アポイベントの時みたいに出てくるエネミーがランダムになりそうね時間稼ぎしてる印象あるし、もし特異点から鯖を保護してるとしたら黒幕倒さずキアラを先に倒したら不味い感じもする
なんで短かったのにスレが変わってるの(困惑)
>>125
割とあり得そうなのが…というか現状カルデア側に夢に引きずり込む以外の何かをしてないものね(ぐだのは巌窟王曰く嫌がらせなのでちょっと除外)しかも特異点の現状も、VSもの発言するまでいまいち把握していなかったっぽくも見える。そこから能動的に動き始めたというか
しかも幻関連はアビーの様子的に彼女たち特異点作成者が手を出せない場所の可能性が高いから、一周回って保護してるのこれ?という考えも出てくる……>>143
逝くのか...ヒナコ>>125
なんとなくこれな気がするんよな一見登場人物たちからは最初に黒幕に見えたキャラが(エミヤ組ならアビー、シグルド組ならキアラ)実は味方ってのも
お約束だな>>148
シャンデリアが上から降ってくるんです?>>150
何となくパイセンは子供の扱い美味そう
何だかんだ言いつつ遊んでくれる>>118
ハウスシャークだこれーーーー!!(ガビーン)>>152
イリヤ・虞美人「「せっせっせーのよいよいよい」」巴さんはエミヤ組で言うと式部さん枠なんだと思う
>>148 そうなるやろな
既出かもしれんが、性別状態に着目してフリクエの内容を比べてみてほしい。エネミーの名前とか。>>125
ぐだ達やこの特異点で遊ぶよりも人魚姫2の方を上に置いてそうだなとは思う>>138
パイセンの切り替えは出来るの好き、いつも通り真面目トーンと使い分けれて安心した>>148
タヒねは自死誘導っぽいから項羽死
コロすが頭割りじゃないかな>>148
CEO呼んでこなければ!!偽ぐだに哲学的ゾンビを感じる
>>154
自スレだが、そうえばシグルドってギャグ寒かったったんだったな...>>120
そうなんだよなー
頼りになるエミヤ&蘭ちゃんと賢いくて物知りでおっぱい大きい式部さん。そしてなんやかんやで頼もしく美しくてポンコツなパイセン
そしてそれらについて行く可愛い可愛いイリヤ
堪らん!
後個人的に理由は無いけどエミヤと式部さんの会話が好き!>>125
キアラ様はそうだと思ってた。ただ人魚姫2のネタバレがナーサリーからされたから微妙な気分に。まあOPででてはいるけど、登場人物から明かされちゃうとなー>>155
どんどん徐福が無辜っていく……>>155
末裔たちもその内「これ何で不老不死に自爆要素必要なんだろう?」って疑問に思ってそう>>159
割と素で桜やセイバーや遠坂やイリヤがいるから楽しいぞって言いそう 藤ねえ?アレは思っているだろうけど素直に言うのかねぇ?>>172
やっぱキャビンか>>155
徐福ちゃんがパイセンに惹かれたのは不老不死だからではなく自爆できるからだった…?
徐福ちゃん頭陳宮説浮上交換アイテム集めにマーケット周回してて思うこと
高効率にソウルイーター系エネミー置くの待ってもらえませんかね
心なしか脂のドロップ率もいいような気もするし>>174
背中にしがみつくだけのスタンド…復讐者との相性の良さで思ったけど、土地そのものに忘却補正がかかってたりしてる?
>>177
実際はマシュはエミヤ・イリヤとは一緒にいないのに、一緒にいるように誤認させるイラストだ…
今回のOP、伏線とプレイヤーの認識を歪めてんのほんとすご>>183
貝殻水着じゃなくて首飾りの貝殻が胸元にあるだけなのは面白いと思った>>177
ついていけるか───!衛宮士郎の剣製に石窯はあるのだろうか
>>180
駄目だそいつはいわば両津勘吉的な存在
どんなキセキが起こっても倒せないチャイナボカンシリーズを増やすのはやめろ…
徐福が実装待機列に並ぶ確率あるか不安になってきたぜ…
>>199
むしろ子供の前だからきている可能性>>187
カルデアの活動を自分達の功績にしてしまう抑止力はやはりブラック!圧政!>>154
メタな話シグルド組のぐだは偽物だからあんまり盛り上がらないようにはしてるんだと思う
マシュに立ち振る舞いからして何かおかしいって思われなきゃいけないし>>198
描いてて思ったのが首の細さがアビーっぽい
個人的にはノーデンス説を推したい>>192
忘れない方で妄執する方になったりするとかかな、覚えてちゃいけない事があったり
忘れる方もあったりしてもおかしくない気はする>>198
クァチス君はね…不老不死には向かないというか呪文近くで呼ばれたら強制的に灰にしてくるからね…頼るにはキツすぎる>>180
リヨぐだ子もでかいし、爆死するからな。>>196
お手伝い人形を作るボヤッキーとかの枠がいた…?(勘違い)>>191
結界の方には剣属性近いもの以外は登録されてないと思うよ
固有結界の応用の剣属性特化の投影の更に応用、みたいな位置だしstaynight辺りの士郎にお前将来抑止の守護者になってゾンビに囲まれたスーパーに立て籠りながら虞美人と蘭陵王と紫式部とお前のお姉さんで一緒にピザ食べるよって言ったらどんな顔すんだろ
>>201
不死を殺.せれば始皇帝の求める不死は存在しないと証明出来て国へ帰れると思ったからかな?>>174
スタンドは出来ると思ったら出来る。
数々のアサイラム作品に影響されたサメは無敵のスタンドになりそう(ジョルノ感>>211
メンツ的にも多少の事態なら力こそパワーできる連中ばかりだしな>>217
最有力説が契約の箱に足引っ掛けた説なのが笑う>>201
どうすれば死なないのかで、死ぬケースを集めてそれに耐性持てば不死になるみたいな理論の可能性もある>>201
それだとわざわざパイセンのために特異点を作り上げたということに・・・
そしてそこにパイセンを送り込む項羽様・・・>>211
その辺のメンバーのとりまとめも本来はマスターであるぐだがやってるんだけど
あんまりその辺が機能してないのも理由かね…
シグブリュも二人の世界を作りがちだがマスターが命令すればそれにはちゃんと従うし>>194
ゲームで例えてもわかってもらえないのあるあるすぎてな...>>211
夫婦がどっか行っちゃうからね......
どっかでガッツ発動させちゃうからね
そして誰にでも合いの手を入れられるイリヤの様な可愛い子もいないから余計にね>>210
うむ、正直そっちの方が分かりやすし自然>>210
フラグ踏むと現実の力関係無視でルールが発動する空間だからねぇ
ファントムが不死身の怪人になる、呪われたホテルでシャワーを浴びると問答無用で死ぬ、対魔眼の魔鏡だろうと無効化する等のルールと同じで>>220
精神に異常をきたし始めたときに書いてる感がするから、自分も無関係な気がする
ただ少なくとも7つの「殺戮を行う」意味はあるんだろうなぁ。手段はともかく7つ殺戮をすれば何かが起きる>>209
アビーの姿(中身徐福)なら普通に、ラスボス辺りで来そう。>>217
アークに足引っかけたかソロモンにやられて復元不能になったかだと思う文字の文関係無いんじゃ無くて
「よーしこいつらをこれと同じに方法でタヒなせて儀式を完成させるぜー!!」
みたいなことやってたのにぐっさんが避雷針になって毎度タヒぬし挙げ句の果てに最早儀式関係ないタヒに方始めて儀式が失敗したとかそんなのでは?>>171
ゲームだからわからんだけでアニメみたいな媒体だったら微妙に声震えてたり頬がヒクついてたりするんだろうな…>>180
なるほど?
こうなる可能性があるな>>241
本社はブラックでも出向先が自由だったからねぇ>>240
ただのイタいオタクじゃねーか!?>>240
CV金元女史による迫真のぶおんぶおん
正直ピカポ2が待ち遠しい>>240
(普段とあまり変わらないのでは……?)夏イベント特有のアホっぽさが、ホラーを交えることでかなり怪しい雰囲気になったの面白いよね。
>>240
巴がもしマーケットにいたら武器や爆弾を作りましょうとか言いそう>>247
「魂の防腐剤」=殺戮の収集説はみたけど他はわからんな…>>242
多分これからこっちしか出てなくない?レベルでこの服でキッチンにいそう>>205
ぐだの分身たるプレイヤーはマイフレンドに別の友達ができただけで偽物判定する奴なのにな。今回のイベで思ったこと
パイセンはボケもツッコミもいけるため色んな意味で頼もしい
普段は天然+雑に近い感じだけど周りが変なことしだすと途端にツッコミに切り替わるのホント強いアビーもだが式部さんも巴さんもまだ再臨姿を残してるのワクワクするな!
>>251
ギャグやりつつホラーあるあるを並行してやりながらキャラ同士の絡みもちゃんとやってる
ヤバイな今回のシナリオ>>255
なんかよく他作品のキャラを乱入させたMAD作られてたあれかな?>>241
今は出張先が理想の職場だっただけで
本社がブラックなのは変わらないから……>>247
脳を置換→電脳化?巴さんのに霊とか映る理由も?>>247
…雑魚的に出てきたよなぁ、虫衛宮邸で今回の夏イベ上映会したら大変なことになりそう
>>247
文脈からして人類のための研究のつもりらしいから、肉体を長らえさせた場合の魂の腐敗をどうにかしようとしてたんだろうか 脳の置換と湧き出る蟲がよく分からんが>>201
あー、7つの条件に対してアビーがニヤニヤしてたから7つの条件は成立してると思ってたけど
アビーは条件をよく知らないみたいだからパイセン避雷針のお陰で7つ条件不発の可能性があるなあ
レスにもあった項羽様が送り込んで来てた事もあるしパイセンがやられまくるのは敵が狙った訳じゃないか>>177
(一瞬だけ「ハッ、エミヤのジャケットとテーブルのシートの色が同じ!?これはイリヤがシートの内側、つまりエミヤ側にいて、マシュとは線引きがされている!?」と思ったが流石に無理やりすぎるので思いつきを呑み込む)>>273
夏の夜に燃える屋敷、火花舞う中、輝く禿頭>>274
一応、始皇帝の前フリ的には徐福さん味方での派遣ぽいのよね…まあ、怨霊化した自分を止めに来てるかもしれないけど。>>229
あと、セイレム裁判知ってる?その当事者の女の子がクトゥルフ系に飲み込まれてな。お前が焼いたピザ食ってコーラ飲んでるんだよ>>276
まあ多少変化球だけどあることはあるけどね
ただ登場人物の年齢が上がると行動範囲も広がるんで学校だけじゃなくなるのが多い
あと知識も増えるので怪異の解析やら説明やら研究する人物が出てくることも多い>>270
あー、そうか…
なんか勝手にリング的ホラーはハリウッド版だと誤解してたわ
オリジナルの日本版かあれ>>287
そうとも限らんぞ>>285
あれアンデルセンの人魚姫って風の精霊になったエンドじゃなかったっけそういえばだんご3兄弟シャイニングでのホテルのモチーフは映画ではなく原作を強く意識したドラマ版に近い外観なんだね
>>281
え、エキノコックス……>>282
バイオ装甲!電気銃!強化外骨格!サーヴァント消失案件は黒幕とアビー、そしてキアラさん全員が別々の方法で関わってそうで
シャイニング三兄弟やホラー映画世界に取り込まれたサーヴァントの原因の一端は保護目的で夢(悪夢)に引きずり込んだキアラさん
ぐだの性別反転とチーム分断、そして何故ホラー映画強制発動のルールがあるかはまだ謎だよね?
ぐだは男女性別反転、アビーは悪い子に、アンデルセンとキアラは外見年齢が逆転
特異点に招かれたorダイレクトに影響を受けた面子が何かしら反転してたりするのかな?徐福ちゃんの美少女妄想楽しい(色々おかしい)
バッドエンド:人魚姫のコスプレマダムとは
>>13
本日の第一試合は私立蓬莱山高等学校対私立おっぺらすっちょん学園の対戦です。人魚姫2だと思ったらよくよく読んでみたらキアラの物語だったみたいなキザな事を大人アンデルセンしそう
>>297
そうなんだ。
アンデルセンも「歌声は、風になったということだ」って言ってたねそういえば>>297
人魚姫って千の風になってだったのか>>303
その場合、あやつ一応徐福の子孫でもあるのにさすが酷い。早くなぐりたい>>290
アンデルセンの気質的に仮に前払いで代金払われて、ある程度の注文つけられたとしてもストレートなハッピーエンドなんて書かない気もするなあマシュどの通信中の文章変換とキアラの能力ってイコールじゃないよね?
しにたくないの手紙が通信中の文章みたいにルビ振ってあったし>>283
あと明らかに二人居るように見えるパイセンの説明も・・・ね。
自分の憶測は、「レイシフト時に始皇帝か項羽が徐福の霊基等を仕込ませていた。」それで事故っぽいレイシフトになった。・・・だけど、ちょっと強引なのよね・・・。>>281
カタツムリ限定だけどロイコクロリディウム…>>274
「徐福が黒幕だとストレート」とは言うが色々な要素で匂わされてはいるもののシナリオでは徐福の徐の字もまだ出てないから……
ここにいると忘れがちだけど
今までの経験上細かいギミックはともかく大枠のストーリーはネットなどを見ずFGOだけをプレイしている人を想定してる感じだから、むしろそこはストレートにくると思う>>299
人魚姫は人々から可哀想な人だと覚えられました。それはそれはたくさんの人に覚えられました。それ故にその少女は座で今もみんなの思った通りの可愛そうな少女としてあり続けているそうです。
めでたしめでたし。>>307
トースターがあれば春巻きとか餃子の皮でお手軽にピザが作れるからおすすめよ
カロリーもお手軽に爆上がりするよ>>304
魂のない人魚でいることよりいずれ魂を得る風の精になるエンドだから希望ある方なのよね>>320
一瞬「ボォォォォグバトォォォル!!」って叫ぶ徐福が浮かんだ人魚姫2はこうキアラさんが正義の味方面して人魚パワーで勝利したあとに調子のってカルデアにも喧嘩売ったところでアンデルセンが人魚姫2のゴリゴリバッドエンドエピローグ原稿持ってきてメタメタにデバフ盛られて負けるみたいな
>>259
湖で点対象な感じにシグルド組の居るフィールドがあるって説があるな>>296
あり得なくはないような始皇帝の助けが蘭陵王とは限らないし手紙持ってたから項羽の頼みで来た可能性があるし俺の知ってる人魚姫の知識ほぼディズニーだったわ
>>322
つまり人魚姫×妃様の百合……?>>337
四属性に分かれたパイセンか…パイセンが分身してるならリリィはなんだリリィも分身?
人魚姫で不幸になってるのは人魚姫の父親だって言ってた
>>336
お妃様のおデコにキスしてお別れする
誤字じゃないよそう言えば、最早完全にCMの射影機みたいなカメラはイメージ画像の小物と考えていいのかな?
もしかしたらメインシナリオ後のコメディ重視のアフターシナリオで出番があるかもしれないけど>>346
火はカセンソウ持ってるランサーパイセンだな>>346
中華だから、四神、四聖、四凶みたいなのになぞらえた4体だったら笑う>>350
四魂のかけら並みに分裂しても不思議じゃない>>344
現時点でロアやミッチーの同類扱いされてる徐福の明日はどっちだ!?そういやパイセンがキアラを四凶に例えてたな
どんだけヤバいんだよ四凶>>349
リカバリー用の短剣も姉妹の髪の毛って割と安いコストで作ってくれるしね。>>346
竜巻になってるから風のパイセンもいける…4属性揃いそうだな>>322
うーんこの頭ミミちゃんディズニーのリトルマーメイドの一番いやなとこ、特段悪玉でもない魔女をヴィランにしてるとこなんだよなぁ…ハッピーエンドでも別にいいんだけど物語盛り上げるためだけに全責任おっかぶされて悪役にされるの可哀想だ
>>320
徐福「ナンダナンダ?一体あれはナンダ?」
兵士「カブトムシの大群です!!」
徐福「ヨシ、鍋にしてクッチャオー!」人魚姫のエンディングって完全なバッドエンドじゃなくて
『彼女の恋はかなわず泡になってしまったけど魂のない人魚からいずれ魂を獲得できる風の精に生まれ変われました』っていう希望が与えられる終わり方だからね
「リア充爆発しろ!書いていてたまらなく面白かったぞ!」とか言っといてこのエンディングですよ
アンデルセンはやはりツンデレなのでは?髪の毛イコール魔力タンクっぽいから魔女は剣作るのに魔力よこせって言っただけなら割と良心的
中華系の人外鯖は分裂して互いに争いあうカルマ抱えてんの?
何が起きても
「まあ、パイセンだしな…」で納得してしまう今日この頃ぐだ→片方は暫定徐福が仮面被ってる
キアラ→単独顕現
パイセン→プラナリア
これで説明可能だ、ヨシ!正直、玄武や霊亀みたいなので甲羅纏ったパイセンは見てみたい
火は哪吒でいいし水はフィンでいいな!
風と土は秦良玉と李書文に任せればいっか(適当)>>358
虞美人ハーレムとか項羽様羨ましすぎるんじゃが…・・・今回時間あったし、下手するとアイリの時には最初出来なかった、全員セリフ付き宝具名も違うパイセンが来る可能性もある・・・!(期待しすぎ)
>>367
今回のイベントのパイセンはこの一言に集約されるよね>>324
洋館がバイオハザードだから美術館はIbリスペクトなんじゃないかと思った
式部さんのいるエミヤ班はホラー映画、巴さんのいるシグルド班はホラーゲームが主軸になってるっぽいし>>372
同胞じゃなくてはらからだから同じ腹から出たもの同士
つまり同種と言っているのでは?>>370
まあ剣豪の時はレイシフトじゃなくガチの並行世界間の移動だったしね
アレは長期間存在証明出来ていなくても致し方ない>>382
最後にはパイセンが爆発して、そりゃあもうにっこりENDで終わるとみた!(笑顔)>>379
もとに戻る薬があったとは限らない
あるいはその薬を作る金を払えなかったか>>379
ケジメをつけさせてくれるから優しいだろ。>>379
最初に願いが叶わなければ泡になって氏ぬよって言っているし、正攻法で戻れないんでしょう。>>382
盛大な虞美人幕間でもあるからな今回
何だかんだ過去にも触れそうだし>>383
両手に我が愛で大満足よ。>>345
しかも虚淵脚本のゼロオーダーだからな
そして虞美人が登場したシンも虚淵脚本
あり得る……>>379
あれ王子への未練を自力で断ち切れって意味なんじゃないか>>383
そうなってもシグルドならこう言ってくれると信じてる>>383
夏のちょっと開放的な我が愛もいつもの貞淑な我が愛も等しく愛するに決まってるさとっとととととても 心地よいです ハム太郎
>>378
最初にリリィとあったときにノイズ走ってるから、なんかしら認識に介入されたっぽい。>>54
遅レスだけど、ナーサリーが歌ってた童謡とアビーの時系列発言見るに、
①最初に徐福が死んだ(難破込みもありげ)(一羽目の鳥が飛び立つ)
②受け継いだ研究者とその係累が死んだ(二羽目の鳥が飛び立つ)
③残された仮面付き人形のどれかが徐福か研究者TOPの人格入りの仮面付けて再起動(淋しく石だけ残った)
↑おそらく最初の方の日記にある「彼女」
かなって思ってる
④この人形にアビーが召喚され何らかの依頼で夢を通じる特異点化へ
⑤折悪しく傷付いたキアラが嗅ぎ付けやってきて荒らされてる
(食べた「人魚」は何だったのか)
(自壊した獣キアラさんなのかは分からないけど霊基を激しく損傷していた)
アビーが阻止しようとしてるので④と⑤は逆かもしれない
殺戮を蒐集してるのはキアラが得た不死性排除の手立ての研究 とか考え中>>378
大奥での発言諸々からして、サーヴァントとしての殺生院キアラはそういうものらしい。多分本人がカルデアの仲間として振る舞えば「なんとなく知ってる人」みたいになるし、今回みたいな時は「謎の黒幕」として認識されるような曖昧な認識なんじゃないかな?項羽も最後の辺りに駆けつけてくれてもええんやで?
>>337
何ならあらゆる理屈をすっ飛ばして
パイセン「後輩、言い難いんだけど……私が増えたわ」
「「「「何で!」」」」
すらありうると思ってる>>361
相乗とか相剋をクラス関係で再現できたら面白そうだがさすがに難しいか…
サバフェス後日談も四天王式っぽかったような>>397
形が剣なら宝石剣ですら投影できるんだし可能でしょう>>379
泡に成るのは元からだし、どっちかというと代償を他人に押し付ける短剣だったんじゃないかね?
人魚姫ってBSSな話でNTRですら無いんだよなぁ>>383
強化クエストでガッツが二回になるあ〜どうせならアビー強くして欲しいな〜
可愛いから良いけどせっかくだから周回とかでも使いたいな〜。
実装されたらアーツバーサーカーでしたって話ないかな〜
ギル祭りか何かでイシュタルがSイシュ名義でアヴェンジャーで出てきたしイベントオリジナルでフォーリナーでしたってオチないかな〜
とかなんとか思いながら寝る!おやすみ!>>411
お慕い系友人顔キャラ徐福ちゃん
サイコじゃねえか!>>417
特異点への影響を緩和する仮面とか付けて来たら面白いw>>407
そうなると干将莫耶も石窯になるので
石窯自体が、陰陽道関連に…>>411
パイセンからの認識だと(そんなやつがいたっけなぁ)程度なんだよな
徐福側からすれば不老不死という夢の体現者だけど>>417
山ちゃんの声言われるのか、こりゃたまらん>>374
モアナは分かりやすい悪役ヤドカリくらいしかいないぞ
テ・カアはテフティーと表裏一体だし>>418
なにそのいもとようこ版期待したらイソップのきつねとぶどうだされた場合の比ではないカオステラー>>412
言うならサーヴァント召喚のマスター版か>>429
すまない、別にギャグじゃないんだ……すまない>>417
それっぽいジングルはもうあるなぁ……>>402
キアラに力を貸しているのは人魚自体とそれ食べた八百比丘尼、どっちなのかな?
何を以って八百比丘尼を自称しているのか(人魚を取り込んで今の姿になったことからなぞらえてるのか、或いは本当に八百比丘尼本人から力を借りてるのか)、徐福の研究がどっちを使っていたのか、とかでキアラを召喚した者の正体、それからキアラが今に至る顛末は分かるかも?>>425
火(燃え尽きることのない永遠の愛)の虞美人
火(爆散)の虞美人
火(燃え尽きることのない命の灯)の虞美人
火(雑に燃える)の虞美人パイセンは次に潰れてしまうけどホラーで潰されてやられる展開って何だろう?
キューブみたいに部屋から攻撃が来るとかファイナルデスティネーションみたいにピタゴラするとか?>>436
声は切嗣
見た目は美少女
歩く姿はテレポート
になりそう…>>439
昔、巨大化した呪いの人形に潰されて写真になった鬼太郎のゲームが無茶苦茶怖かった思い出があるから、あの人形の巨大化版に潰される展開とか思ってる。>>437
hollow ataraxiaだと、昼と夜が交差しだすと終盤でしたね。今回もエミヤ組、シグルド組が交差しだすと終盤?人魚姫の王子って「妃に会えなければ君を選ぼうかなー」って言って保険かけて人魚姫にキスしたり結構な性格してるんだよね。
そして有名なナイフのシーンだと、実は王子様の隣でお妃様が寝ている。
そのままお妃様を刺すこともできるんだよね人魚姫は。>>441
玉藻は一つの相手に仕え続けていないところがミソだとおもうの>>443
ほわああ!!(恍惚の顔>>443
虞美人を模した人形達に突撃させて自爆させる宝具か……>>441
玉藻の場合ネタにしてからかって来るからじゃない?あの三人はそういうのでからかったりしなさそうだし。リースXP、パイセントルネードで湖に飛んで行った説
>>434
一時「本当は怖い◯◯」みたいなのやたら乱発してた記憶あるけど、ああいうのは大概悪趣味に誇張してウケ狙ったモンだからなあ…>>446
まあ結果的に童話っぽく形を変えて行っただけで本来は民俗学(?)に近しい活動だったっぽいしねえ
ド初期は教訓もへったくれもない結構えげつないのが紛れてるよね屠○ごっことか...>>450
あ、民家行ってたなそういえば
だとするとスーパーも出現した可能性もあるのか、何かホテルまで出てきたっぽいけど>>450
ここですね>>437
フリーバトルがエミヤ組シグルド組で切り替わってるなら、探索したけど何も無かったって感じなんじゃね?
片方で当たりな所は基本もう片方でハズレな感じ
ミッションが追加されるタイミング的にファイルは探索した班と逆のメンツが後日発見してそうな気もする>>460
何ならぶっちゃけワンチャン嫌ってそうまである>>434
狼に食べられて終わりの赤ずきんや結婚した相手の姑が実は怪物だった眠り姫のペロー版をアレンジしたりしてるしね>>465
すまぬペローと間違えた水着パイセンのえんまちゃんへのボイスからも大切な存在なのは分かるでぇ…めっちゃ優しい声のトーンだったもの…
>>462
パイセンは基本的に善良過ぎる人を好む性質あるよね、自分が迫害されてただけに迫害されたり騙されたりする可能性のある存在を放っておけないんだろうか白雪姫で、毎日ク.ソ重い棺に入った白雪姫の遺体運ばせられることにキレたお付きがどついて復活したのはグリムの方だっけ?
憧れは理解から一番遠いって誰かが言ってたような、言ってなかったような()
でも、自爆は理解してるな??自分も細かいことはよく知らないが
グリム童話は民話をそのまま収集した物語だからえぐいのが多くて(特に初版)
アンデルセン童話は民話を基にしたものもあるが基本的に彼の創作なので童話らしいメルヘンさがあるらしいというか今回の豪邸調査は5日目なのかな
リリィが離れてかなり時間が経つと言ってるから夢の翌日である4日目の線は薄そう?>>441
玉藻とパイセンは親しい付き合いってよりは腐れ縁っぽいイメージあるな>>471
魔女の財宝を持ち帰ったら捨てた母親は病で亡くなっててずっと後悔してた父親が喜んで出迎えてくれてたね逆に始皇帝から送り込まれた徐福が、パイセン模した不思議人形で探索したり、なんかしてたら笑う。冥界から通じてるからできそうなところも笑う。
>>474
これ銀魂のあんぱん思い出してダメだった>>479
でも不死身を目指すなら自死の可能性も考えておく必要があるのでは?>>474
ガチャで爆死ネタ回避の祈願に使えばマシになるんじゃない?
ホラー対策は雰囲気ぶち壊しが一番だぞ>>479
自爆して蘇るなら、サイクル的には不老不死に関わってくるかもしれないだろ!そんなわけあるかっっ!!徐福、しっかりしろ!>>474 似たくないし、煮たくないし、二択無いし
見てるとどこが切れ目か曖昧になってくるいつの間にか徐福がパイセンに狂おしい愛情を向け、爆散をする恐怖人間になってる……
>>482
類感魔術的にパイセンのエミュを完璧にできたらパイセンと同じ不老不死になれると思ってるとかはありそう
ただの憧れからお揃いにしたいって可能性も十分にあるがペロー童話集:フランスの貴族の間で語られた物語をまとめたもの
グリム童話集:ドイツの村に住むおばあさんから聞いた話をまとめたもの
でもなぜか二つの童話集には似たような話がたくさんあり
よく調べてみるとドイツの村に住むおばあさんももともとフランス系の移民で
結構裕福な家の人だったのが原因
でもこの2つの童話集は時代が結構離れているため
ペロー版の方にあった性描写や残酷描写がグリム版で削除されているパターンが多い
代表的なのが上でも言われてた眠り姫(人食いの姑を削除)や赤ずきん(漁師が救出する)
まあ眠り姫の場合、ペロー版よりももっとえぐいのがルネサンス期に語られてた月と日とターリアだけど
(相手が王子ではなく実の父親・眠ってる間に妊娠出産・人食いのお妃)>>479
今を構成している自分にガタがきたのなら最小単位でバラバラにして魂の設計書通りに再構成すればええやろ的なサムシングに違いない!!
んなわけないだろパイセンがそんな緻密な存在な訳ねぇ!!>>489
???「一つ言っておく…。死ぬ程痛いぞ?」>>489
でも自爆は死ぬほど痛いってディルムッドボイスのガンダムパイロットが言ってたし…>>489
最近怖いのが昔はそうでもなかったのに不老不死に憧れてる自分がいること。視力が落ちてくるのがこんなに怖いものだとは思わなかった(徹夜でゲームしながら徐福ちゃんの不老不死だと何回自爆しても同じ姿に戻るのが理想だけどポンポン自爆せてはロリになったりボインになったりするパイセン見てどうなるものか
しかしメタ的に言うと、イベント特効のある始皇帝の出番が冒頭だけってのも考えにくいから、最後にネタばらしのような感じで出てきそう
キアラ相手には天然で対処すればいいんですか
>>471
ああ、もうこの話はおしまいなんだろベニーでもfateの概念パワーバトルだと自爆したということは逆説的に不死であるみたいな荒業を使う可能性も
その理論でいくと前提として不死=自爆するものであるということになるが偽ぐだが何者か判断つかんが、ロックスターする(動詞)可能性ワンチャンある?
>>501
本物ぐだと出会った時にすると思われ暫定徐福ぐだ、花火を見て(永遠に爆発すればいいのに……)と思っていた可能性がワンチャン?
>>504
これはロックスターですわ>>474
マシュのやつと同じように、本音をルビに押し込めて本文は完全に強制されてるみたいだね>>502
この錬金術師キンッキンッに冷えてやがる!!!!>>507
つまりセラピストキアラはそこかしこで自爆したからセラフィックスに...?やだよ、花火を見てパイセンの爆発(肉片ドカーン)を思い出してる徐福とか…
芸術は爆発だー!!って、調子で不老不死は自爆だぁー!!って宣言する徐福氏
>>505
始まりの刑罰は5種、生命刑、身体刑、自由刑、名誉刑、財産刑、様々な罪と泥と闇と悪意が回り周り続ける刑罰を与えよ
『断首、追放、去勢による人権排除』『肉体を呵責し嗜虐する事の溜飲降下』『名誉栄誉を没収する群体総意による抹殺』『資産財産を凍結する我欲と裁決による嘲笑』
死刑懲役禁固拘留罰金科料、私怨による罪、私欲による罪、無意識を被る罪、自意識を謳う罪、内乱、勧誘、詐称、窃盗、強盗、誘拐、自傷、強姦、放火、爆破、侵害
過失致死、集団暴力、業務致死、過信による事故、誤診による事故、隠蔽。
益を得る為に犯す。己を得る為に犯す。愛を得る為に犯す。
徳を得る為に犯す。自分の為に■す。窃盗罪横領罪詐欺罪隠蔽罪殺人罪器物犯罪犯罪犯罪私怨による攻撃攻撃攻撃攻撃汚い汚い汚い汚いおまえは汚い償え償え償え償え償えあらゆる暴力あらゆる罪状あらゆる被害者から償え償え
『この世は、人でない人に支配されている』
罪を正すための良心を知れ罪を正す為の刑罰を知れ。
人の良性は此処にあり、余りにも多く有り触れるが故にその総量に気付かない。罪を隠す為の暴力を知れ。罪を隠す為の権力を知れ。人の悪性は此処にあり、余りにも少なく在り辛いが故に、その存在が浮き彫りになる。百の良性と一の悪性。バランスをとる為に悪性は強く輝き有象無象の良性と拮抗する為強大で凶悪な『悪』として君臨する。始まりの刑罰は五に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す自分の為に■す勧誘、詐称、窃盗、強盗、誘拐、自傷、強姦、放火、爆破、侵害汚い汚い汚い汚いおまえは汚い償え償え償え償え
あらゆる暴力あらゆる罪状あらゆる被害者から償え償え『死.んで』償え!!.!!.!!>>512
分からん
分からんけどホテルに来てなかった反転ぐだにも言及してるあたりホテルの件とは無関係に思えるし、俺らの知らない4日目を過ごしてた可能性はあると思う出てきてすらいないのにネタにされる徐福さんの明日はどっちだ!
>>496
「アタシ天然だし!」って自信あり気に言ったものの、本物の天然に手も足も出ない鈴鹿様が見たいです>>518
知らんのか中華とは爆発するものだ【百の良性と一の悪性。バランスをとる為に悪性は強く輝き有象無象の良性と拮抗する為強大で凶悪な『悪』として君臨する。】
ここら辺ビーストとも関わってきそう>>522
でも君らすぐに飛んでいくやん?(陳宮を後方に置きながら)>>522
孔明は三国演義で司馬懿爆殺しようとしたんだよなあ。>>524
地雷の上で激しくタップダンス踊ってるようなもんだよねほんと>>522
孔明は武装開発した逸話もあるし普通に爆発系武器作ってそうだから困る
ただでさえ放火魔と言われがちな周瑜が型月だとどんなかんじなのか気になって夜も眠れないまあ徐福さんは反省して助けに来てくれてるかもしれないから。
>>518
火薬が発明品だからとか?今日のシナリオ。くろひー、今年はいねぇなぁと思ったが、人知れず退場(?)してたんかお前…
ちょっと寂しくなったのが悔しい。>>518 始皇帝もネジ余らせたんだ、爆発は当然の帰結だよ
>>536
人間ではない鯖に対してかなりおかしいセリフではある
大人のアンデルセンと人目でわかるのに気づかなかったりマシュシグブリュ組は認識阻害でもかけられているのでは?黒髭って首を跳ねて胴体を海に捨てたら
その胴体が首を探して三日三晩泳ぎ続けたってホラーな話を聞いたことあるからどっかしらで敵になって出てくると思ってた徐福の不死アプローチ、出会いの順番によって動機も変わってくるよね
①パイセンと遭遇→焦がれて研究開始→朕を利用して蓬莱へGOパターン
②朕の臣下として不老不死の探究を命じられる→パイセンと遭遇→「目標定まったぞわぁい!」パターンホテルのオジサンsってキアラの幸福の幻を拒めた意思の硬さがあったって事だったのか
それにしても今回も玉藻確認できず……これで最後まで放置だったら本当に最後の最後に何かありそうだし無いかもしれない>>227
蓬莱山高校校歌斉唱すれば怖くないな>>518
昔、アメリカの科学者の都市伝説に明代の中国人ワン・フーが椅子に花火を取り付けて宇宙に飛び立ったが爆発したという話があってだな
それを聞いた中国側の学者も聞いた事がないのでビックリし、取り敢えず「万戸」と当て字をしたものの、実在が未だ確認できてない謎の人物なのだよ>>133
散らばったピースを集めてパズルを組み上げていく感じがすごく楽しい
謎解き要素のおかげでマジで苦手なホラー部分も何とかなってる自分に驚いてる
ホラー要素は怖いっちゃ怖いけど、自分の中で提示された情報として扱えているのが大きいんだと思う
どんな結末が待ってるのかすごく楽しみ
(そして徐福(仮)が無辜っていく過程をリアルタイムで観察できて非常に興味深い)>>553
それかある程度の延命手段を既に持ってて見た目通りの年齢じゃない魔術師だったとかもありそう中華の場合元々仙人みたいな長寿の人らがいるし、徐福も仙人のなり損ないみたいな感じである程度の長い寿命の持ち主だったのかも
>>334
ヨーロッパ文化に於ける祝福のキスの位置は額って決まってるんだけど、割と知られてないよねこれ
キリスト教由来でもあるけど、そもそもが中東からブリテンまで広くこれなんだよな謎い
民族史的に括られてはいるんだけど広すぎる>>561
向こう岸に何か建物があってもマップ的に確認できないので、ここでいう何かしらの建造物ってのは要するに「対岸にはもう一方の陣営がある説」のコトネ
召喚された鯖をAとBに分けて、それぞれ逆側は認識できないよう阻害してるとかやってるとしたら、ここの支配をしてる人は相当ややこしい人なんだなと果たしてラストは完璧なハッピーエンドになるのか、それとも湖からリースXPが現れてブツ切れエンドか、もしくは落ちてた仮面を拾ってンンンンと笑うあいつがチラ見えして終わるのか…
今北スレ早すぎてビビった
卵欲しいならストーリーまだ進行しない方がいいといわれ
今夜は夜に留まって昼にならないのか、明日の朝から狩ってもいいやと思ってたんだ
まさかこんなことになってるとは…なるほどね…>>498
シグルドが冷静に指摘した、と安堵した矢先に殺生院マダムと来た>>565
宝石翁も死徒だし2000年も生きているなら流石に人間かどうか怪しい気がするまとめに入ってきた感じするしヘシアンさんの出番はクリア後のおまけかな?
虞美人に憧れて不老不死を目指した自爆大好きバ美肉ダークライおじさん徐福(一族滅亡済み)(偽ぐだ変装疑惑浮上中)(本編未登場)
>>567
死徒とは一度も言われてないです、記録を読む限りむしろ死徒の事は嫌い
世界に現れるようになった死徒たちが魔術師を敵視して襲ってくるし朱い月とも戦っている
さらにその戦いの爪痕が癒えぬ内に聖堂教会に勢力を削られて時計塔以前にあった魔術都市を幾つも閉鎖させられてる>>544
夢(不老不死)を求めるとして一番手っ取り早いのは発見した不老不死のサンプルであるパイセンを研究することだけど、そうはせずに自分で辿り着こうとした訳だし「何か珍しいヤツがいた」くらいには思ったかもしれない>>565
ソロモン王の弟子の一人らしい
二千年じゃなくてさらに千年プラスされてる
エルダータイトルといい彷徨海といいさまよえる男といい本物に言わせると
死にぞこないのバケモノはまだ世界のあちこちにいるという恐ろしさよ>>570
無辜の怪物はこうして私たちのもとに届けられる>>542
ホラー映画のフラグでヤラレタ鯖とキアラに蜃気楼された鯖は多分別枠だと思う(あくまで推測の範疇を出ないが)
んでニトちゃんのそれは前者かな?今更キアラと巌窟王の夢のパートおさらいしてるけど、
・舞台は民家 現実と夢の端境
・過去イベのリプレイ→ナビゲーター鯖消滅の一連の夢を見せてるのはキアラ…のような演出
・ヒントの「七」を置いて去るキアラ
・一連の夢とキアラを指して巌窟王曰く「嫌がらせ」
・「生き延びることを考えろ」
・「記録を集めておけ」
・「恐怖に打ち克て」
・ここまで伝えたタイミングで干渉により巌窟王が弾かれる
諸々考えると巌窟王ぶっ飛ばしたのも、現在主人公に直接干渉してきてるのもキアラじゃないよなぁと再確認
シグルド側はキアラが当面の敵みたいになったけどぶっちゃけキアラは先に倒しても後に倒しても面倒なことになる敵の敵ポジよね…今更だけどこのファイル集める形式セイバーウォーズ2のこと思い出すな
描写はないけど多分主人公が手ずから集めてることになってんだろうな
アレみたいにこれ全部集めないで進んだらバッドエンド分岐とかあるのかな…
ちょっと決戦シナリオに入る前にはファイル集め止めてみるか…>>578
〇〇で発見した、みたいな文章が挿入されるし多分そうだろうねパイセンの死因と賛歌の七つは対応してそうだけど難しいな
もしかして、昼と夜で入れ替えじゃなくて
金田一少年であったみたいにそっくりの建物が2セットある?
普段は霧で見えなくなってて地形も全く同じだから違う方に誘導されても判らない的なやつ>>577
キアラの「嫌がらせ」は他の鯖みたく取り込もうとしたけどぐだなら取り込まれないだろう、取り込まれそうでもエドモンがいるだろうという信頼ゆえに「嫌がらせ」に留まったのかね
それとも本当にちょっとだけ干渉してヒント与えて帰る気だったのかね>>556少しウンチク語らせてもらうけど
中華においては
長寿法≠不死仙人化と明確に区別されてるのよ。
『黄帝九◾️神丹経◾️』(◾️は中国漢字だからか打てなかった)を、要約すれば
「冬虫夏草などの健康に良い草花を食べれば少しは寿命が延びるかもしれないが、それで真の不死者たる仙人になれるはずがなかろう
何故ならば、草花自体が腐り枯れる程度の不完全なものだから。必滅のモノを食べることで、不死のチカラを得られる筈がない」ということが書かれてある
たしかに長寿を目指すために草花を取り込む文化は中国にはあったが、不死の仙人化は別とされてるのよ。
上記の思想より「岩や黄金や水銀のような、金属鉱物の不滅にこそ真の不死仙人の秘密はある」という理論から生み出された、鉱物製のスーパードラッグが作られるようになる
それが「仙丹(神丹)」。
仙丹は「当時の技術で合成された」硫化鉄、酸化鉄、硫化水銀、硫黄などの鉱物の混合物。
中華では高校の化学室で出来る程度の金属錬成の技術があったことは驚くべきことかもしれない
だが現実的に言って、一般の金属合成物たる仙丹を食べて不死や仙人になれるはずがない(当時の人を馬鹿にしてる訳ではなく)。良くて効果がないか、悪く作用すれば逆に金属毒で寿命が縮まったり、最悪シぬ。
しかし仮に、仙丹の成分により防腐剤の効果が現れるならば、シんだ後に腐らずカラダが残る場合もある。これが尸解仙(カラダを残し魂魄は仙人となる)と誤解された可能性はある>>539
興味失ってイリヤと遊びに行くところ大好き>>559
知ってるか?ガウェインもガッツ持ちなんだぜ?w>>577
巌窟王が気をつけろと言ったのが夢であって、幻とは言ってないんだよね
ただ単に言葉の違いでしかない可能性もあるけど>>582
こちらはメタ読みできるから徐福とわかったけど、作中だと『蓬莱』や不死の研究してたという断片的な情報しか手に入れてないし、しかもホラー映画に沿って襲われるしで推論の一つにはあっても確信を持っているわけじゃないしね。ここまで来ると、黒幕が徐福じゃなかったらチッって舌打ちされそうなハードル具合。
まあ、それも美味しいかw>>593
おそらく先輩の宝具上げパートがあるからそこでサマーキャンプ仕切り直せたらだけどいいね。スマイリングでテルにだったかキアラは夢を誑かす女って呼ばれてたし、自分の生み出したものを幻って呼んでたからキアラ以外に夢を作り出してる奴が居るのは確定なのかな
>>574
カーマとは回復量は違えど無期限ガッツというめちゃくちゃ優秀なスキル、毎回助けて貰ってます。>>595
それがおそらく徐福人形(仮)だと思う>>582
シミュレーション徐福が黒幕でサーヴァント徐福が味方してくれる展開は有るかもね>>553
実際の歴史だと、始皇帝と項羽の時代は少し被ってるだけだからどうだろう
始皇帝が秦を建国
末期 徐福に不老不死を求める 項羽が生まれる
項羽が秦を滅ぼす
楚と漢の戦争(項羽と劉邦)
だから、徐福なら項羽と会う前ってのは正解かな?>>586
今読み返してて思ったけど死.ねは死因関係ないのかも
殺.すの方はマンションでシグブリュ夫妻がこなしてるっぽい
これの後に民家が見つかってるから、もしかすると七つの条件を満たす度に物件が見つかってるのかもしれない>>603
601だった・・・
重ね重ね申し訳ない>>601
宇宙が舞台のサーヴァントユニバースのメンバーが出てくる事で「サーヴァントユニバースのメンバーがいるという事は逆説的にここは宇宙である!」という感じでどうにか……。(無茶振り)「反転ぐだの中身徐福なんじゃね?」って言われた時はゾッとしたんだがなあ
今は早く徐福ちゃんに会いたいよ…水着ブリュンさん宝具重ねたい…
回したいな…でももう石に余裕ないな…どうしよう>>606
もはや無辜の怪物こじらせて狂ヴラド公レベルで無辜が本体だな...>>593
それはあると思う
ミッションの全開放が24日かと思ったらNO.100だけ27日になってたし後日談がありそう>>607
その先は略
次の機会が短くとも1年は待つことを考えると悩ましい
北欧夫婦は好きだからぜひ入手したかったが…まあ
(すり抜けベオウルフで撤収しました)>>514
リップは火に油注いでるけど
マシュは単刀直入に刺してくるってかんじだよなぐだin推定徐福と人形になってる徐福ちゃんの二人がいる気がしてきた
パイセンもなんか二人いるし>>590
北欧夫妻と中華夫妻によって後押しされるぐだマシュの絆いい・・・・>>612
真正面から光の国に突撃お邪魔しましたをしたお前はお帰りください>>609
平成に帰れ
ハロウィンと呼ぶのも憚られるおぞましきナニカよ>>609
あと二ヶ月ほど待ってください。(エリちゃんが主役になるとは言ってない)>>616
悪い子だから卵を……>>612
お前なんでブルトンなんて飲み込んでたんだよ……>>614
片方が始皇帝派遣で、片方が黒幕かな?>>627
夢と現実が重要なキーワードのひとつっぽいからありえないと言えないのがひどい
パイセンのなんかすごい精神力というか妄想力というかまあそんな感じの力で項羽様一時具現化で無双したりとかね>>632
それに八百比丘尼の諸国漫遊を重ねると…もうわけわかめにwキアラ アビー 徐福の動向はなんとなくわかってきてるのに味方であるパイセンの謎が一番わからないのホントにパイセンだわ
>>630
アーキタイプって奴かもしれんな
日本神話のイワナガヒメ(岩)とコノハナサクヤ(花)にも見られるように
変わらない鉱物/枯れる植物の対比思想は古今東西にある>>632
それ邪馬台国の場所みたいなもんじゃねぇの?>>632
上司から解放されたと思ったら
はっちゃけちゃいました?
そうそう徐福が本当に女の子だったら
皆はどんな口調が良い?
自分はですー、ですねー口調>>627
イベント始まった時は「イマジナリー項羽様」のパワーワードに呆気にとられたけど、今回のイベントのムーブに引っ張られて、宝具使う度に「先輩カッケーっす!」って思うようになってきた。藤丸人形にめっちゃ細かい駄目出しするマシュも見てえなあ…
>>632
秦から出発して九州すっ飛ばして八丈島に着くとか
徐福さん、かなりロックだなぁ……
あと、思い出したけど徐福さんと一緒に船に乗ってたのって
ロリとショタ(控えめ表現)だった様な覚えがある。自分のカルデアには来てくれなかったから(ここ重要)
フレンドさんのキアラさん借りて色々試してみたけど
なかなか凄い性能してるな
周回でも良いけど高難易度とかでどうなるか試してみたくなるキアラもリリィと本体で2人いるようなもんだしな…
あれ? 徐福2人いる説ありえるかコレ?>>647
自分は2人いるってか、その理屈で後天的に女性化して男女を兼ねることで性別:朕みたいな状態になることで不老不死を試みたのかなって考えた。>>641
メルトにもダメ出しされる徐福>>632
中国にも朝鮮にも到達した逸話があるからね
世界徐福研究会みたいなのがあるくらいだし(昔隣に住んでた爺さんが研究家だった>>651
勝手に自分を夢として不老不死目指して勝手に失敗して勝手に巻き込んだとか、正直パイセンはキレていい>>650
史実のジルとプレラーティもそんなんだったか日本中を大冒険して始皇帝詐欺ってめちゃくちゃ研究しまくる、レジライ並のしぶとさだな徐福
>>632
下手したら水戸黄門より漫遊してるな>>656
雑な復活して生えてくるパイセン?>>656
だから偽物とかそういう以前に
全員「いや誰ですかあなたは?」ってなるんだよガワが作中の人物が知るぐだじゃないから>>657
女性版レジライみたいなキャラだったらどうしような徐福ちゃん……あれこれまんまメイヴか?>>659
第二B→B+→A
と
第三A→A+→A++
じゃなあと1時間で話の本筋に入りそうかな?
>>666
毎日のチケットに卵が並ぶって?!(願望)>>666
代わりに脂君で我慢してくれませんかねサーヴァントの皆さん…>>665
ここらでも一つ石が怖いいけないわいけないわと言いながら卵を貪るアビーは悪い子だ…(予想)
俺がいちばん怖いのは突然石を配ってくれることかな
3000個なんかくれたら怖いなんてもんじゃないなー>>672
エリザベートX JAPANで我慢しなさいあの人形洞窟で最初に見たときは自爆したけど館の方で会った人形は自爆しなかったぽいから同じ見た目でも用途が違うのかね
>>673
なにかのバグか陰謀か
はたまた悪質な詐欺か・・・
得体が知れなくて怖いな映画の定番パターンの枠に嵌めたならば、やはり脚本家と役者と観客の役割が存在するのかな
>>676
自爆は動力炉を暴走させるとかで
基本機能ほ同じものかもね>>670
断言するけど恒星もだと>>645
夏の魔物(ナンパ)滅ぶべし!な一つ目
お前らに見せる舞はない!な二つ目
仮想項羽様権限!な三つ目
と三つあるよそのまま角を食べ続けて悠久の実には手を出さないでほしかったのでち…
>>672
強化解除をばら撒く生物をカルデアで飼うのはやだなあ>>681
最後の最後に果実を食べなければ…
あと貝殻が痛い同じ素材216個要求してくるサーヴァントよりマシよ後輩
>>675
なるほど、お父さんポジションなゴッさんに餌付けされて飼い慣らされるマハーナーガか…素材の優しさと言えばカーマちゃん
ユゥユゥは許されない>>686
出来る奥さんだからな…きっとやりくり上手なんだな。>>692
神性高そう素材の優しさと言えばシトナイかな
ゲーム上の都合の話だけど、ぐだの性別を反転させたのを偽ぐだとして動いてるっぽいけどさ
ぐだ子の逆を有り体な肩幅広げて背丈伸ばして……みたいなTSではなくぐだ子↔️ぐだおの容姿で対応させてるの
徐福ちゃんって相当にマニアックなのでは?後3分後
ランサーが死ぬ
多分最初のスター発生ダウンのデバフってなんだったんだろうか
5周年のunder the same sky(=同じ空の下で)がスター発生アップだから逆に同じ空(時空)じゃないよってことなのか
とか解放までの時間を持てまして考えてみるマン>>695
数千年、同じ研究してる超マニアックな研究家だから相当よ。アビーは石使わない銅素材は各10個だけセイレム実装なのに杭は再臨の10個だけとかなり優しかったから水着も優しい内容になるんじゃないかと思ってる
多分肌に塗る黒獣脂とかそんなん更新来たか
パイセンが二人…くるぞ蘭陵王!
パイセンいきなりぶっ込んで来やがった!必死に考えたのは何だったんだよ、マジでプラナリアで正解かよ!
>>708
うそやろぐっちゃんパイセン
マジだったの、マジでプラナリアだったの???<エンカウント時感想
シリアスBGM流れてるはずなんだけどなぁ!!いとしのマハーナーガが帰ってきたよ
良かった!レイヤー掛かった世界だった!
パイセンが一瞬で雰囲気塗り替えてしまったんですけどぉ!?
>>713
「親指かむかむ」以上にダサ可愛い日本語表記の宝具が存在したとはな・・・卵が帰ってきたな…
シグルドが頭おフィンフィンみたいになってる
>>708
パイセンはあっちとこっち行き来してるんだと思ってたらマジで二人いたんかい!?コテージは「二つ」あったッ!
ふつーに反対だったー
復ッ活ッ 卵復ッ活ッ 卵復ッ活ッ
>>718
ポクポクチーンをまさかシグルドで見られるとは思わなかったわやった!洋館の卵復活した!!
良かった卵戻ってきた。
>>724
こうみるとやっぱり太極図だねえマップとかステージの位置とかもう☯️これにしか見えないんだが…
>>724
これ胎児も二つあることのフラグか面白くなってきやがった
考察正解した人はマジでお見事
増えたパイセンはともかくマシュをさらった偽物はやっぱ徐福?ぽいなやっぱ全体図が太極図だ〜!!!そして卵狩りもできるようになって良かったね皆さん!
あと夢と現実で分かれてたわけではなかったのか、いやあしかしさらに楽しくなってきましたなあ!!
あとシグルドさんが割とトンチキなのは元からだと思うよフォウくん。なんだ当方の思い込みで輝きを増す叡智メガネって。凄い…何が凄いって、ここでの考察の大体がしっかりシナリオで言及されてる。
パイセンプラナリア説まで>>726
前スレで想像していた地図あったねマハーナーガ「卵狩りの対象からやっと開放されるんですね、やったー!湖で遊んできます!」
>>708
D4Cみたいに2人が触れたら対消滅でも起こしそう…?>>724
SEとシグルドのトンチキ具合のせいでイマイチ緊張感に欠けるなwe>>724
昨日前スレでこれ予想してた人、大当たりだったなマシュが連れてかれちゃった事で思考が出来なくなる…はやくたすけにいきたい…
夏イベらしからぬ緊迫感のあるbgm
>>723
摩訶不思議な力ではなく、まさに初歩的なことだったな
これはホームズ連れて行けない。初見で気づいて真っ先にやられるわここで出てた考察もあったけど、シナリオで開示されるとやっぱぞくぞくする
それはそれとしてどっちも虞美人(真)ぽいの草お前は卵が無くなったあの時の阿吽共感が今回のイベントの真相の手掛かりだったのかしれない
>>723
話も現実と夢で別れているのではと思い込ませるまで見事だよね先輩はどっちも本物に見えるが…
パイセンのプラナリア説出てたり、時間軸のズレ・現実と夢のズレが言及されたり
何だかんだで公式の掌の上で踊らされてた感が凄いな、これ実は死んだ数だけ復活の際に増えてたパイセンとかありそう
>>748
真面目に考えるなら推理するには叡知の結晶でも材料が足りないんだろう、ということにしておきましょう。流石にプラナリアとかではないと思うし。……多分(小声)>>761
ガーデンキーパー「ひどい……!こうして新規店に押されて古参店はつぶれていくのね!」おのれマシュを攫うとはふてえ野郎…いやアマ…だ!!
>>769
パイセンは偏在する?>>749
とはいえここまで泳がせてたということは本命の狙いではないことは明白。分裂したパイセンが不憫すぎて草
パイセンが面白すぎて生きているのがつらい
>>764
だろうね、そう考えればこれまで色々疑問点はあったけど全部解決出来そうだし推理物全く当たった事が無かったから始めて位に当たって嬉しい
そしてやはりパイセンが最後にして最大の謎になってしもうたいやまぁ流石にパイセンプラナリアにはなんか別の理由があるとは思うが…
あと偽マスターは性別が違うわけだが、マシュはおろか、叡智の結晶装備してる二人、呪術でやってるなら強い耐性を保持してる筈のパイセンまで騙されてたのはどういうわけだろうな>>771
このまま9節もあるのは公式サイトで確定してるんだよな怒涛の流れだつまり今日が天王山か
待ってろよ黒幕!イメージトレーニングはバッチリだ!
どんな美少女か楽しみだ!(末期)祝マハーナーガ復活
しかしBGMがすげえ緊迫してて焦燥に駆られるんだが20時まで長すぎるぜ
昨日湖の画像を反転してくっつけてた人大正解だったな>>731
小島の存在もあって線引けば太極図になるなよし、20時はアビーちゃんを仲間に加えて最終決戦に備える流れか!!!楽しみだな!!!
それまでは卵狩りを楽しもうではないか!!!マップの湖にかかってる霧なんだろなーくらいは思ってたけど、そんなガッツリ繋がるとは思わないじゃん…
しかし、解き明かされたMAPと盛り上がるBGMが爽快感というかクライマックス感あって脳汁出そう
>>723
ということはミンミンゼミとクマゼミはミスリードで単純に両方が分布してる地域だったってことか>>790
(本音と建前が逆ゥ!)
やった! やった!BGMのクライマックス感
卵「諸君!私は帰ってきた!!」.
下側のマップに「七」、無いね。多分
>>790
どうしたんだマスターの皆!
そっちはホテルじゃなくて洋館だぞ!!>>731
やっぱりバルバトス君が(しつこい)つか前から気になってたイベントのフリークエストで倒した筈のエネミーの情報が何故か一部載ってなかった違和感がようやく判明した。それぞれの場所及びストーリーのマスターが異なっている場合ボスが違う仕組みだったのか
>>766
今回ワダさんといい仕事しすぎな絵描き多すぎです湖にキアラとアビーがそれぞれで待ち構えてそう
>>761
ヒャッハー!花を散らせ!
略奪の時間だ(出るとは言ってないストーリーの更新に喜んでるんじゃなくて卵狩りの方に喜んでる方が多くて草
>>748
ホームズの推理のようなものではなく、親指カムカムみたいなスキル扱いになってるから普段は使ってないのでは?>>809
プラナリアですかね……ゴッフとロリンちゃんがびっくりしてた事ってまさかスペアパイセンだった……?
>>790
短い別れだったなァッ!エントランスキーパーァァァァ!!>>809
ほら...アレだよアレ、アレ>>731
真ん中からミロのヴィーナスよろしく人魚キアラが出てくるに300KP>>790
昨日消えたのはある意味伏線だった、って事かな?
何にせよお帰りマハーナーガ卵寄越せ片方クリアすると両方クエストクリア扱いになっちゃたから回収しようと思ってたリンゴが消え失せてしまったんじゃが...
>>787
これをFGO由来でやって良いのかは疑問だがこのイベントも順序が逆だった物か?
蓬莱で培った知識を持ち帰った世界線に荒耶や蟲爺がいるんじゃ・・・>>808
ポケットモンスター
ポンコツパイセン/ボンバーぐっちゃんかなりクライマックス感有るし本編が明日で終わるから
そう考えると逆に二週間くらいはエピローグとか含めた夏休みになるやも知れぬてっきりパイセンはぐだが偽物だと気づいてんじゃないかと思ってたが、そんなこたあなかったぜ!!
>>790
これじゃあナーガがヒロインだよぉ>>817
宝具のレベルが上がるだけでは・・・>>822
これは巧妙なマハーナーガのレスいやホントなんなんだよもう一人のパイセン…
水着だから現地人ということもないだろうし>>787
年代的に考えると荒耶が後っぽいけどね
太極の完成による根源到達と不老不死
殺戮(殺し方)の収集と死(死に方)の収集
…多少洗練はされてるがネタ被りすぎて小川マンションじゃ荒耶が辿り着けないのも納得だな…きっとカルデアからの最後の荷物はスペアパイセンだったんだ
>>830
ならあと三人どこかにいるのか…マハーナーガが第二のバルバドスになってしまった
今後どんなホラー展開が来ても卵に話題奪われそうしかしやはりというかマップが太極図モチーフだったし、今までシナリオで性転換もとい偽物視点に切り替わってたマンションAと洋館Aは他のA施設と陰陽で分断されてる位置でコテージの場所も陰中の陽とか陽中の陰に相当する位置だから、その三ヶ所でそうなってたのは意図的な事なんだな
時間がズレてないのは察してたが同じ空間かは悩んでた
同じ空間の同一風景の方だったのね複数パイセン居るのって、もしかして宝具レベル上げ用なんじゃ……?
こう、謎なり違和感なりがピタリとハマって真実が解き明かされるってのは面白いな
>>822
価格の優等生だからな
卵焼きにしてもいいし汁物に入れてもいい、ゆで卵もおいしい、朝の時間がないときは卵かけご飯も食べられる
栄養価も高いしおいしいからみんなも求めてしまうのだなAB解放されたことで卵が復活したな
>>830
つまり俺たちが会ってたぐっちゃんパイセンは
火のパイセンと水のパイセン!
まだどこかに隠れているんだな!>>841
マジで何だろうね
あ、新祖ぱうわですかそうですか
型月あるある?の善悪で分かれたわけでもないのになるほど!あとパイセンは3人いて宝具強化の為に、全員倒すイベントがくるな!
敵の名前と体力がAとBで少し違うけど礼装ドロップが違ってたりする?
他のドロップは同じっぽいけど今のところ礼装が一枚も落ちてないから判断できん>>848
出たな偽マスター>>840
まさかの始皇帝の援軍がパイセンその2?エネミーの名前が変わったりクリアしたはずのクエストのエネミーリストが「???」になってたり薄々察していたけどやはりだったね
>>798
多分最後にやってくれるはず!
シグルド「当方は虞美人を二人使いエクシーズ召喚!!」
ルーン魔術に不可能は無い!!!やられたなぁ。鏡みたいな状況とか湖の反対側とか中国とかキーワードまでわかってたのに
でかい太極図になるのを完全に見落としてた>>783
なんで敵対してるわけでも、嘘をついてるわけでもない人が最大の謎になるんですかねえ……
やはり虞美人は理不尽今回の種明かしの大体はこのスレの考察でも予想されてたけど
パイセンが素で二人存在してたのだけは普通に笑ってしまった遂にきたな。
そうかなーと最初の頃は思ったけど、時間軸ズレてる君の名はタイプかと思ってたわ。
くそ〜wx>>846
多分同タイミングで出発したサーヴァントを確認したんだと思うよ>>788
自レスで申し訳ないが、そもそもどっちのパイセンも何回か死、んで生き返ってるからどっちも同じにしか現状見えないのよね>>765
ね。つまりシナリオライター側は情報を出してくれてたし、スレ民たちはきちんと受け取って、墓穴掘ったり当たったりしたってことよな。やったゼ!!>>846
ワルキューレとか兄貴達みたいにコテージに泊まり込みでは無い感じだったんじゃないかな項羽様の私が行くとその瞬間アウトになる的な発言も俄然気になってくるごねぇ
>>766
これだけ見ればただの超格好いいメガネのイケメン(CV:津田健次郎)
なお……立ち絵の都合なのかは知らんが両方とも槍持ってるから偽物の線はなさそうなんだよな…増えたの???マジで???
>>870
貼り忘れ>>869
普通に昼ジェーン・夜リャンの礼装だよ
敵の名前が変わるだけ、ボスは変更なしこういう種明かしの瞬間は奈半利楽しいな
外れの考察も大体はシグルドの仮説内にあったねちなみに俺が第2候補として考えてた内容はかすりもして無かったぜ()
なるほどなー結局二つのコテージの問題はこれで解決か
このスレでも挙げられてたし色んな所で何回か的中させた人がいるなー
となると仮面は認識をいじる能力だったのかな?>>731
もしかして…(個人的妄想)
ストーリー最終節は明日…(24日)
ミッション最終の解放日…(27日)
謎の3日分の空き…
…簡易的にレイド戦でもやる気か?
まさか、夏イベで?
ギル祭り(暫定)も、遠からず控えているのに??>>846
ファントムは元々特異点対応チームじゃなかったからカウントしなかったとか?みんなホテル行くの?
俺はイベ終わりまで洋館Bに籠城すっからそっちは任せたぞ!>>879
このスレじゃなくて以前のスレだから板だったわ>>640
……あとは徐福が2人いるか、いないかだな!(目逸らし)しっかしエミヤとシグルドが通信してすぐに状況の理解と対策をしてくるの頼もしさヤバいな
(そっちの)虞や(こっちの)虞や、若(ら)を如何せん
虞美人判断には項羽人形見せてどこがどう違うのかの認識確認と
項羽様常識クイズ100問100答させて1問でも間違えたら即偽物だ!>>826
項羽様の取り合いでパイセン同士が争い、特異点解決どころじゃなくなる>>873
そういや中国関連で霊基コピー出来る奴がいたような…
ただ宝具とかは無理だし特攻サーヴァントにいないからないか>>883
(ごそごそ)
虞美人「後輩。いくら探してもキスマークのシールなんてついていないわ後輩」>>887
虞ハーレム…>>731
全体的に呪詛だらけのこの土地の中でも湖が特に酷いらしいからなぁ、何かありそうだよね>>874
項羽様を等分はいろんな意味でパイセン怒りそうなのでNG今日までのスレで白熱した議論がここまで的を射ていた。
こんなに、「推理的中」で快感を覚える事の出来た
イベントって過去ないやろってレベルなんですけど!まじで「2つあった!」な展開だった
しかしパイセンが2人ってどういうことだってばよ?>>870
パイセンの故郷根源の渦説……?>>883
そんなの簡単でしょ虞美人が2人いたということは虞美人が2人いるって事だよ()つまり今夜マシュを奪還、合流してぐだマシュを堪能し!明日決着を付けてさらにぐだマシュを堪能する!そういうワケだな?盛り上がって来たぜ…!
>>869
ちょうど洋館Bでドロップしたけどジェーン礼装だったからA側が秦良玉礼装かな?オラ、わくわくしてきたぞ!
いや、普通に今回のシナリオ面白い。卵も復活してるし、神イベや。>>827
まだ過去に水着鯖になった面子や円卓みたいな水着差分持ちも全員出てないから
後日談の与太ストーリーはありそうだね
むしろ、アフターでマシュにぐだと一緒に夏の湖畔を満喫してもらいたいんじゃが……増えるパイセンの原因はたぶん項羽様だよな
そりゃゴルドルフ所長も「大丈夫かね、これ?」って言うわけだお互いのことすごい心配してるぐだマシュ供給で心が癒される。
そうそう、こういうのでいいんだよこういうので>>894
ここ小文字になっててすごい笑った。>>883
もしかしたらパイセンもっといるかも知れないし増えるかもしれない項羽が今回レイシフトできないやんごとなき理由は
虞美人同士で項羽争奪大戦争が勃発するからなんだな
しかも両者とも爆裂しても負けないから文字通り永遠に決着のつかない泥仕合いになる>>907
あー…背景そういうことか…
気づくべきだった…!>>902
カーくんみたいだな……>>913
それ自体が黒幕の思惑通りだったとか?
あるいはキアラないしアビーの企みを阻止する為にあえて協力してたとか
何にせよ今夜が楽しみだ>>913
多分だが、マシュと偽マスターをまとめてさらったのは黒幕で、偽マスター自身はマシュの味方をしてくれるのではないか…?と予想。スレ建ってる!!??
これ追加シナリオでいつから先輩が二人だけだと錯覚していた?って、なるやつだよね
>>917
まさか、それなのか?今まではイベントでは本来が水着に着替えて、イベントの後に水着鯖が別霊基で増えてたけど、それを単にイベント始まる前にさっさとやってたってだけ?>>926
なんの割り箸〇〇が2人居る!?←どういう事だ!?
虞美人が2人居る!?←ま、まあパイセンだしな…>>797
でもステージも陰陽太極図がモチーフだから女と男(陰陽)にも意味はありそうだけどね>>927
キアラは単独顕現出来るパイセンプラナリア説とかたまにここと言ってること被るよね
まさかつながっていてしかも同じ建物がある
こんなんわかるかあああ!
というのは置いといて怖えよ>>920
TSはメタ的にこっち側(プレイヤー)が分かりやすく偽物だとわかるようにしてたとかかな?やっぱり湖の影おかしいのでは?
手前の上から見下ろして影ができてるような
クトゥルフでよくあるやつ>>835
それ「お前らの望みを叶えた」から黒幕復活するフラグじゃないですかやだー!!!!>>927
蘭陵王たちが気づかなかったから、普通に単独顕現で移動かと>>922
マジでぶっ込んで来そうなネタだなぁ…>>900スレ建てれる?
ちょっと減速しないと不味いぞ>>913
被ってたぐだの行動からとか?
正体看破されたことがトリガーとなって仮面が外れたんだと思う>>919
でも虞美人の不死性まで再現できる助っ人ってなんだ・・・?スレたってる?
>>918
どうしよこれで選択肢の内容が普通にマシュを心配してる内容で本物のマスターじゃない事指摘されて暫くフリーズした後にショック受けてたら>>902
ただし徐福てめーはだめだ>>896
え、虚月館と鳴鳳荘は?どうやら俺はいつの間にか違う洋館にいた様だ。
お邪魔しました、すぐに帰りますとも!
さらば石の洋館、ただいま卵の洋館!>>927
単独顕現じゃないかな>>リリィの移動>>950、いける?
ストーリー読み終わってテンション上がって来たら、卵の話題多くてアインナッシュ生える
>>924
夢に逃げるのは駄目なアビーと協力してたってことは
徐福がこの特異点を作ったわけじゃなく、逆に特異点化して迷惑してるから解決してほしかった?>>957
お願いします!ワルキューレとか飛行可能な鯖たちもいたけど気付けなかったってことは認識阻害か何か土地全体に掛けられてたのかな?
>>902
虞ー虞虞ー虞虞ー虞ー虞虞ー虞虞ー虞ー虞虞ー虞虞ー項羽〜(エドはるみ)>>913
あの瞬間までは「藤丸立香」だったんだろうな、もう騙しきれないと理解した瞬間そうである事をやめただけで>>933
しつこい
しかも性別逆だから成立しない>>957
よろしくお願いします!
950だけど素早く宣言してくれてありがとう画像貼るのは任せなぁ!!(待機
>>965
2レス目に張るんだ!>>965
大丈夫、何人か待機して貼るから(1枚でいいからね?前フリじゃないぞ?)何かにいなかったっけ
爆裂した破片が全部本体に育つ能力者>>976
メメタア!!!>>925
上の七と合わせて図形とかできるのかな...?>>966
大抵は犯人のアリバイ工作のために「行き来できないほど遠いと見せかけて近い」だけど、今回は「いつでも会えるくらい近いと見せかけて遠い」だからちょっとひねってはあるな>>975
それが危うく素材の収集になるところだったのか・・・>>982
あやつはビーストゾ>>977
絶対出す>>971
初歩的な事だよ
情報を纏めて、整理して、結びつける
推理の基本さ
結びつけるには少しばかり知識が要るから、本を読むという選択も正しいと思うよなんで夜とかじゃないのに卵の蛇が消えたんだと思ったらそう言うこと!?
お、おれはわるくねーぞ
現実のコテージと夢のコテージの2通りがあるんだぜってドヤ顔でツイートしてたけど
それは間違いだったけど
しょーがねーんだぜ
だって虞美人が増えてるもん!!
登場人物の数が単純に増えてるんだもん、そりゃ現実は片方だけって思うよなあ!?明日はいよいよアビーと巴さんと式部さんのあばあああぁぁぁあ!!待ちきれませんよ!
>>987
最初こう言ってたのが
早く会いたいって言ってくれるの最高じゃん>>987
まったく公式め、変化球ぐだマシュを覚えおったな?
ありがとうございます!!>>982
コンパクト使って大人になってワープしたんじゃないかな過去と未来の虞美人が1つに
>>973
呪的要素でパイセン曰く「軽い幻覚、錯乱が一般人に起きる程度」的なことを言っていた気がする
英霊たちなら普通にレジストできるだろうけど、あくまで土地の呪的要素だし、そっちを利用しながら本命で「認識阻害」を全体かけていたのかもしれない。
なんとなく「今日はもうそれをしたかなぁ」程度の認識を植え付けていたのかも。よりはっきりとした認識より何となくならスルーされやすいだろうし>>990
沖田の三段突きと同じ原理と思ってた俺もいる!すまない
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド16
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています