2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5620/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトゼパル「キアラママァ…」
さすがえんまちゃん容赦ないわね
やめろ紅ちゃんやめてくれ! 俺は仕事したくねぇんだ!!!
卵が幻だなんてマハーナーガに金素材のいい夢を見せておいて取り上げるなんて…俺たちの卵を返せよう…
>>3
あいつ確か塵しか落とさないんじゃなかったっけ
まあ塵ならええか…(金リンゴを手に取る)>>4
このシーン、アンデルセンに見せて感想聞きたい立て乙
んー。明日から2日だし、もう情報は出揃って後は種明かし、だろうけど、
なんとなくは見えてもどうもまだ細かくわかってきてない感じだなあむしろえんまちゃんはダウンした巌窟王のヘルプでぐだの精神セコム入って!?
夢くらい見せろでち公
もうオリョクル行かなくていいんだからさお前はそういやマダム出てきたから今後のシナリオではマダムリリィは同行しないんだろうか
もう一回くらいはマダムに変身して戦って他のサーヴァントから「なんですかいまのは!?」されるのかと思ってたけどシグルド見てるとなんか「すごいガッツ」思い出すな...
これ!えんまちゃんじゃねーだろ!どっかのワーカーホリック潜水艦だろ!!おのれぇぇぇ!!
あああああああああ!卵がぁああああ!
返せ!俺の卵が落ちる洋館を返してくれ!>>11
点と点はあるが繋がらないって感じえんまちゃんVSキアラ?
ニチアサ系少女なら変身して成長してもJC〜JKのフリフリドレスになる所をセオリーすっ飛ばしてドギツイ水着のマダムになる殺生院には困るね…
まあ期間長いし卵パーティはいつでもできるさ…
無関係だけど魂に防腐剤とか蟲に魔力を与えるとかゾォルケンさんを連想してしまった
皆しっかりしろ!これは(推定)夢世界に入り浸らせようとするキアラの罠だ!
>>16
ドロップ劣化は許されざるよ>>4
水着キアラの通称がマダムになってしまう予感今はまだマハーナーガちゃんも産卵の時期じゃないんだよ
休ませてあげようねなんかここまで見ると
素養次第といえども死徒化したほうが早そうに見えてしまう>>17
他作品スレのオススメをあさってみるとかすっちむとか尼プラとかでなんか探すとか...?>>19
10歳くらいの娘がいる母親扱いはダメージでかかったんだろうなぁ今日は短めだけど明日明後日で5節ぶん開放
いやそのペースはおかしい>>33
擦りつけるなナーガ君との日々も全部甘い夢だったのか…
卵ラフムがいる
それもこれもキアラってやつの仕業なんだ>>19
BB他アルターエゴ勢「(声にならない大爆笑)」
ジナコ「うーん、まあ残当」>>12
ここって
・サーヴァントは「死人」である
→よって、サーヴァントの血では封印は解けない
・なら唯一、ぐだの血なら解錠できるはず
→血を垂らすが解錠できない!! ぐだは人間じゃない!?
みたいな感じで、向こうのぐだが怪しまれるフラグだと思ってたクリア後は昼夜を選択できるんだからきっと性転換できるよね…?
>>17
インドに征くしかあるまい。>>17
大根もお食べ(おでんを煮込みながら
まぁ、ドンマイ>>29
わかってると思う。この語りの前に「特にあなたには」的に性別反転ぐだに言って意味深に笑ったり?するし>>45
シナリオが終わったらいくらでも周回出来るから……たまごどこ?
>>8
2番目と最後は特に酷いな
複雑な機械は投影出来ないと既に言われてるしもう一方も既に似たような発言はしてるしキアラが全ての元凶かは判断出来ないなこれ
ファイル見ると山で何かがあったのは間違いないけど>>29
・誓願は自分がサーヴァントになった時の縛りプレイの話かな?
・「何か」は偽ぐだの正体だろうな
・ネタばらしをこちらからするのは時期尚早だから消えたのかな?
って感じで読んでた>>4
リリィが10歳未満っぽい外見な事を考えると通常キアラ(25歳)はマジで母親でもおかしくない年齢なのがまた……>>17
騎空団同士の戦いに赴く?えんまちゃんはいい加減休みなさい。。。ぐっちゃんもたぶん心配するぞ…
それはそれとしてそれぞれのやってることが
蓬莱山の皆さん→研究のために自分たちの複製を殺していた?
キアラ→特異点にやってきた皆さんを幻(夢?)に引き込んで返さず、嫌がったヤツを悪夢に閉じ込めた
アビー→蓬莱山の皆さんと接触。マスターを夢(キアラ領域)に行かせないようにしたい
って感じなのが今日のパートでわかったわけだが…
・キアラはなんでリリィにされたの?
・どうしてホラー特異点になったの?
・主人公とドッペルゲンガーがいるのはなぜ?
このあたりが特異点の謎に関わってくるのだろうか……>>29
その台詞は本調子じゃないから引きますってだけかと>>37
それは効率悪いって聞いたぞ。>>54
君にはもう沢山食べさせたでしょうが!
可愛いから許すけど‼︎>>60
うーん、やってることの構図は見えてきたけど、因果関係の前後が見えてこない感じだな卵何処私の卵何処!!!
これ後で昼夜全開放するって言ってるが反転も含まれてるのか・・・
計4種作らないといけない事になるぞ!!>>19
まさか本格的に言葉を交わす前にギャグ落ちするとは・・・wシリアスがコメディになっちまったww>>41
地雷&悪意がないからタチ悪いというコンボよねぇ。
…………しかし、こっちのリリィ=殺生院は「開放されるという工程でこの重石から解き放たれました!」とリリィ状態がさも戒めぽい発言だったよね。魔法少女ムーブの「おとなのわたしになーれ」で一応ながらリリィの意思で封印解ける本来性別サイドとなんか……むー。>>38
敬い申し上げる天におわす本カルビのほうか舞え舞え巫のほうか>>33
まぁ似たような人はたまに居るけどね(本当にプレイしてるか怪しい人とかの部類だが)殺生院マダムか…
かつて彼女をマダムと呼んだ太陽の騎士は闇討ちをくらったが、シグルドは大丈夫だろうか>>57
正直パイセンだけじゃなく人妻鯖なら
旦那の蝋人形が燃え出したら全員同じ行動に出そうまであるしなマシュ「殺生院…ちゃんのお母さん?」
キアラのガラスハート(パリン)
これは卑怯だぜ
もービースト時代の所業を全部全部忘れさせるからこうなるのよー>>43
明日は2節解放だから朝はエミヤ(通常ぐだ)側、夜はシグルド(反転ぐだ)側になるんかね
欲を言えば明日中に大きなネタばらし来て欲しいけど月曜日が3節解放だし期待し過ぎるのは良くないかしら……?>>75
セラピストキアラも人類の救済目指してやらかしてるから
キアラ(母)を見たかったら本気で恋愛しないと無理だろうな「お前たちがホラーの原因になってどうする」って言いたくなるようなマスターたちの怨嗟の声よ
>>60
今回解き放たれたキアラは見せる夢を幻と呼んでいるね>>64
推定徐福をぐだに落とし込んだカウンターにキアラもリリィに落とし込まれた、とか?
うーん、ちと難しいか>>71
そう、もり——銛と言えば
パイセンの武器だねとりあえず、サーヴァント消失案件は、
アビー・黒幕→ホラーに襲われ敗北、霊基捕縛(開放しないとカルデアに帰れない)
キアラ→夢の世界に誘い捕縛、拒否れば悪夢に落とし捕縛(開放しないとどうなるかは現在不明)
の、2例同時進行と考えていいよね?>>71
モリ…
そうがわかったぞ!
この特異点の黒幕は教授だったんだ!人類を救うとか言い出しましたよ、しかも題材は不老不死ときた
知ってる!腐り落ちるやつだ!違うこれもうダメになってるヤツだ!>>86
待って行かないで>>94
なんなら二部カルデアはカーマを見ただろうにねキアラもキアラでこっちを守る様な口ぶりだったよね
夢幻に引き込まないとこの特異点では生きていけないってこの山どんだけやばいのよ>>86
いなくなるのは構わないがその前にありったけの卵を置いていってもらおうか?>>104
これ見てあっ今回の黒幕駄目な奴だと思いました>>81
どちらかといえば、あの死に方は「仕方ない・・・。」って同情されてるのがホント・・・w>>60
キアラが見せる幻だけじゃなくて特異点の原因の方も夢を作ってるんだろうね>>103
メインはたぶんぐだin推定徐福なんだろうけど本人自覚してないっぽいから誰も全体を理解してないまま事態が進行してる可能性あるキアラ・アビー良い人説からの考察。
徐福は虞美人を見て、あらゆる死を経験して耐性をつけることをもって不死を実現しようとする。
そのために確実に人が死亡するホラー映画の舞台を設定して、様々な形の死を蒐集しようとした。効率を上げるために2つの舞台(エミヤ側、シグルド側)を用意。
キアラは幻に鯖に見せて避難させることで保護。
アビーは徐福の願いは理解したが「夢と現実の混同」はNG。しかし召喚された以上逆らえないのでぐだにヒントを与える。>>57
考えたらパイセンの死亡描写がこっち側ではっきり出てきたの初めてかも
そして別に死亡ノルマという感じでもなかったし……ナーサリーの感じからして怪我すればOKっぽかった
つまり自発的に項羽様死したのかパイセン?>>99
ホラーを作ってるのは人間だからね
ましてや、素材に飢えてるマスターに餌を与えたらこうもなろう(ドロップ素材変更で膝を崩しながらやっぱりエミヤ組は夜に、シグルド組は昼に沢山シナリオが進んでるように感じる。これも意図されてるのかな?
そうだよな、たとえ如何なる幸福が約束されようがそこで止まらないのがレジライだよな!夢に乗り更なる夢を追い続ける英雄……流石だぜ!
>>100
式部さんと同じ解説ポジに巴さんがいるんだろうけど
どうも巴さんはゲーム欲が勝って説明できないのよね
式部さんと違って知識もゲームよりだし
それはそうと巴さんとゲームしたいな>>81
ここ、ぐっちゃんパイセンLOVE勢にとってはかなりの嫉妬ポイントです
うぎぎ辛い現実を見るぐらいなら幸福な夢(幻)の中でっていうのは簡単に言っちゃえばhollow ataraxiaもそんな感じの要素含んだ話だったような?
>>111
蠱毒の壷みたいな事やってたみたいだからにゃあ。おお、厄い厄い。>>82
せっかくアビーのタゲからは外れてるのにキアラに命狙われたらどうすんだと笑い過ぎて腹痛いっス>>103
つまり、設定も世界観も決めてはあったのにGMが来れなくなった卓を、
アビーGMとキアラGMがどちらもGMやろうとしてお互い譲らずに、
2面卓をやることになったと情報は出てるけどあんまり繋がってないのが歯痒い
アビーとキアラは対立はしてるけどお互いに邪魔してるわけではないし
徐福あるいは関係者とアビー繋がっているけどキアラやホラー映画には繋がらない
キアラはキアラでホラー映画、特異点とは繋がらない>>29
チラッとぐだを見てまだ時期尚早だったって言ってるからマシュが違和感の正体に気づくなりなんなりしてからが出番ってことかな?>>117
終局の時作者に言われたやつじゃねぇか>>22
マイルームのあの「ぶわははははは!!!」は凄かったですね
あんな漫画でしか見たことないような爆笑声を再現できるとか流石やわ・・・>>127
イベント期間中だから雑談スレの方なら大丈夫じゃろ
銛は投げられるがうっかり秒殺してしまったんだが、
蝋人形って本物の宝具使ってきてたのかな>>132
HAオマージュをモロに入れてる印象
あと小川マンション17くらいでリリィを産んでればキアラさんその見た目でもおかしくないから………
>>38
ビデオテープのインパクトがデカすぎたから
また専用BGMか気合入れて音声付きだと身構えていたから、むしろ拍子抜けしたな
やっぱり音がつくと恐怖感高まるね>>29
あ、貴女は……殺生院マダム…!!そういえばシグルド組はアビーと出会ってないっけ
そりゃあ怪しい女がいたら黒幕と思うか二千年続けてきた不老不死の研究が成就しないと分かったらそら夢に逃げたくもなりますわ
>>143
自分以外を人と認識しない快楽の怪人が妊娠しても快楽の道具にするのか、愛するのか。
個人的には、快楽のおもちゃにしてほしい。とりあえず卵を胆石に変えたキアラは現状黒幕って判断でいいのかな?
>>4
よし、このまま置いて帰ろう。その前に記念に1枚写真撮影をこち亀BGM流しながら読んでたんだ、今夜こそ鏡ホラーが来ると思って
「殺生院マダム」でノーガードの腹筋にクリティカルを食らった>>145
検証しようとしても蝋人形タゲ集中ついてるから、編成段階から意識しないと見れないとおもう>>113
それもいいし、やっぱりテルの旦那は格好いいなぁ……と思いました。>>146
置換魔術はプリヤが初出だけどイシュタルとかの説明にも出ているよ
まあ元からあったのをプリヤで出したのかもしれないが>>144
別に常に殺したくなる訳じゃない
それだとゲッテルデメルングで殺し愛祭りになってしまうからね
昂っていくと抑えが効かないらしいけど>>159
剣禅一如botじゃねーか>>108
しおらしいと言っても内容は大概アレだけどな!本当に怖いのは人間の心だったんやなって...
(真理の卵が胆石に変わったのを見つめながら)>>121
魂の置換ならともかく脳の置換だったからね
紐付けされても?とはなるね>>170
「水着キアラさんはFGO世界よりの姿」ってマイルームで本人が言ってたから、そういう側面が強いのかも?画面いっぱいの赤い文字はいつか来ると予想したけど案の定だったな、
スレ民「すまん呼符」
蛮族「おっおおおおおおまえ」(銛を投げながら)>>168
儂の家が燃えておる
可愛い蟲が燃えておる イェア!ご飯忘れたので偽物
友達ができたので偽物
話が長いので偽物
卵を胆石にしたから偽物←new!!>>164
主人公の性別を考えるに胆石を卵に変えてくれた功労者がキアラ様なのでは?
キアラ様を讃えよ!>>166
やめて、それ想像しただけで腹筋にくるwwwまさか偽物疑惑のある主人公を皆して望む事になろうとは・・・
>>158
村がまともに機能してた頃は集会とかで歌われたりしたんだろうな。で、歌詞を読むとやっぱり不老不死を使っての世界平和を目指してたのか。型月世界の魔術師らしい夢の果てだな…>>154
でも水着キアラとリリィの立ち絵並べられたら親子にしか見えないのも致し方なしなんだよな…
同一人物というには…年齢差が…
他のリリィ系は外見ほぼ同じだったりせいぜいティーンと二十代くらいだし…ダイナマイト虞美人とか、殺生院マダムとか、ホラーイベントってこと忘れてるだろ
………あ、毎年最高に頭のおかしい夏イベントでしたね、コレ卵が逃げたぞ!追え!捕まえて閉じ込めるんだ!
>>186
うーんこの魔女裁判>>130
あっちこっちから技術集めてるから多国籍になってるのかも・・・
去る者は追わず来る者は拒まずの精神なのかな!キアラさん25歳に見えないとか言われてるけど
実年齢より年上に見られる事例なんて男女問わずリアルにいくらでもあるじゃないか…
自分の高校時代にもいたよ、学ラン着てないと先生と見分けつかない男子生徒が…>>178
どういう理由かは詳しく知らないが
孔明(ウェイバー)も居るのに
別人扱いなの面白い
キアラの態度的に夢や認識障害に何の関係もなく
みんなボケてるの草>>168
サスケェの人が頭から離れなくなったんですけど>>182
でも年取ったこの人の目的って確か…>>64
・大奥で燃やされた再生怪人だから
・元?となったCCCで「貴方のための物語」を使った魔性菩薩化をリセットしたかったから
(「貴方のための物語」の、アンデルセンの自伝原稿を白紙にした後に他人の物語を書き込むというプロセスをなぞった?)
真面目な話後者っぽいが、なんで幼女にまで戻る必要があったかは分からないね
隠れ蓑としては便利だったとか、いっぺん普通の子供っぽく過ごしてみたかったとかかもしれないけど>>162
友達に歪んだ思いを抱く人間の屑がこの野郎…やはり出たな黒髭
今回はテーマがテーマなので控えめだけど
とりあえず皆勤記録更新中>>175
真理を秘めた卵が孵らずに価値のない石になるって、何か意味深だな(返せよ卵やっぱりぐだとマシュは根本的別々の場所にいるんじゃないか?
エミヤも蘭陵王もツッコミ役だと思いきや変なところ天然だからな……
>>195
①幻だと見抜いて、実物じゃねえと意味ねえんだよって拒絶した
②俺自身の力で辿りつかねえと意味ねえんだよって拒絶した
どっちだろ…>>182
作画が違うからかHF三章のと比べるとこっちの方が若く見えるな。まあキアラさんはおばさんでは無いけどお母さんでも通じそうな感じは有る
性別が元に戻った!と思ったら、卵は性別反転中だったなんて・・・・・・これは巧妙な罠
>>204
二人っきり
暗がり
なにも起こらない筈がなく——!マシュの特に悪意の無い一言がキアラを襲う
マテリアル・マイルーム台詞等からの推察だけど、水着キアラは徐福達の子孫を糧に八尾比丘尼化してて、それが元で特異点化してカルデア(もしくはアンデルセン?)が巻き込まれたんで自分なりのケジメをつけに来てるんじゃなかろうか
あとクーフーリンに続いて水着茨木が「赤い服のエミヤ」に言及したけど、シグルド側にも夏服でないエミヤがいる?まだ夏服を見てないからそう言っただけのミスリードかもしれないけど
スマイリングホテルに同行しなかったエミヤ・蘭陵王のどっちかが視点を覗かれている気がしてならないんだよね…>>229
あんな大人っぽい外見で二十代と判断しろは無理ありますよマーブルおばさんとキアラおばさん・・・>>29
主人公たちが夢や幻の世界で救われても意味ないって態度だったから、
まあもう少し様子を見てやるかって意味合いかと思ったわ茨木の幻って昔話的な落ちだと土とか枯れ葉食べてるよね。
夢と幻と不老不死がキーワードなのは良いよね。とりあえず現状の勢力は二つで決定かな
黒幕+アビーコンビ
・黒幕は彼女とのことだから女(プレイヤーの憶測だと徐福)
・弟子/手下もいたがもういない。滅んで息絶えた
・アビーは黒幕の彼女に偶然召喚され協力を求められ承諾。特異点を作成
・お互いの目的は違う(彼女の目的は推定不老不死、アビーは彼女なりの祷り)
・夢に行くことを断固阻止しようとしている?
作家(アンデルセン)+殺生院コンビ
・殺生院が何故ここにいるかは不明?作家自身も現状カルデア所属の鯖なのかは不明
・作家はある事情で瀕死だったところを彼女に助けられ魔力リソースをもらう。またその対価、もとい恩返しに殺生院の要請で「人魚姫2」執筆中
・殺生院は魔力リソースを与えたことでリリィ形態になり一時記憶喪失になる?
・今回のお話「ナイトメアイリュージョン」の後半でリリィから復活、時期早々と姿を消す
・殺生院の方は夢に引き込もうとしている?
大体こんなところ?この場合アビーたちがこの特異点の原因で、キアラたちは途中参加っぽいかも>>195
いや、単純にそれぞれの信念を根底からひっくり返されるという悪夢なわけだからむしろスパルタクスが一番抗ってるまであると思うそうか反転主人公の世界はマスター(プレイヤー)の夢の世界だったんだね
今更ながらに気づいたけどマップのクエストの場所コテージと湖畔以外綺麗に半円になってるのか
偽物?側と本物側でボス変わる仕組みなのかね?マーケットもボス変わってるし
子供が大人になって、親を召喚したと判断する
マシュったら天然で可愛い
マシュの読書履歴に変身系なかったんだろうな
ロマニ好きそうなのに>>232
死/ね捻れ噛む…
これ今回パイセンが死んだ理由だよね前半>>226
キアラ「五停心観」【強化解除】
ガウェイン「ガッツがーー!」>>231
そういうとこだぞ>>238
ひどいパターンだと人間だったりするね
鬼的には問題ねえな…そういえば、TwitterでホロウのBGMが流れたって報告あったけど、やっぱり何かの前座的イベントでもあるのかな?
>>231
そういう一言をつけてしまうから余計な反感を買うんじゃないかね
時にはぐっとこらえてのも大事だぞアビゲイル先輩VS殺生院マダム
どうしよう・・・まともに見れるのだろうか・・・?wwそもそもフリクエに変化が起こるのは性別反転じゃなく昼と夜だったんじゃないですか運営さん………
昼間にナーガがいたんだから夜にキメラでいいじゃないですか………>>231
いやもう、うん
余計なこと言わずにROMったほうがいいよ…>>232
流石にないだろうけど隠されてる部分「食え」?>>94
偽ぐだ仮面が周りの認識を歪めてる副作用だと思えるなここまでくると…コロンブス的にはその辺歩いていていきなり見つかるお宝なんか興味ないんだろうなって…
>>243
最後の方の死の方法はゾンビや殺人鬼とか
っていうのアレだよね?
最初は皆真面目に案考えてたのに深夜テンションで
大喜利になって
後日途中から改めてやり直すアレ>>237
なんか思い出すな、って思ったけどわかった
カッコウだわああああああ卵あああああああ
>>250
マップを点対称でひっくり返したらそれっぽいなもう夢とか不老不死とかどうでも良いから今はただ卵返してくれ(真理)
>>232
それ思ったけど、この2行目の7つのうち、死因になりそうなのって2,3,6だけなのよね
しねところせに至っては死因ですらないし、なんか文字のバラバラさが逆に目につくというかシナリオ終えたら卵帰ってくるって信じてるぞ!
>>261
一応霊基が変わってるんだぞ。それもキャスターからライダーに。発動しなくなっててもおかしくはない>>232
あらゆる死因の記録とそこからの再生の記録を収集する事で『どんな死に方をしても蘇る人間』を作ろうとしたのかもしれない
そしてそのデータを集めるには虞美人の様な『勝手に蘇る』被験体が一番向いている>>270 足元にあったわけだし、結界外にもはみでてたんじゃないの?
>>150
ロンドンで若い頃が出てきてるし、どっかで接触している可能性はあるかもしれないね
今回シナリオには登場しないって言われていたふじのんがまさかの出番あったし、歴代型月作品の要素が盛りだくさんな感じのシナリオで誰がゲスト出演して来ても不思議じゃない気はする>>273
ポチタマはそうだけど、他の場所は昼夜で変化してたはず>>267
シャンデリアの下とか行っちゃだめですからねパイセン!>>270
人形と戦って血を流せばクリアできるかもとナーサリーが仕掛けて来たのを見ると血を飛ばしてかかればいいと思われる>>270
自分も混乱したけどたぶん最初に読んだ壁のプレートの方に塗ったんだと思うよ>>264
黙るということなんで、これ以上はアレだとは思うんだけど
その茶化すところが裏目に出てるんだと思うな……
私も似たようなところあるから気持ちは分からんでもない(から自制してる)けど、まぁドンマイ>>264
あんまり落ち込むなよ……そういうことはあるから……>>270
飛ばすにしても魔力の檻でジュッとなりそうなもんだけどな
血だけ素通りする仕組みだったとか?>>285
キアラさん石化
アンデルセン大爆笑
待ったなしCCCコラボでキアラがガウェインを殺した理由が彼女(の皮だが)をミスではなくマダムと言ってしまった説
あれを思い出しますなぁ>>278
いやもうレジライはホント「お前はそれでこそだよ相棒ォ!」ってサムズアップさえ送りたくなるわ>>298
これHF3章でやったところだ!>>277
思ったよりも歌詞と合わないな…ってなるまでテンプレ>>232
この歌の七つの殺戮、やっぱぐだ(真)としか対応してないっぽいな
うーん、やはり特異点の元はアビーっぽい?
…ていうか、まさかキアラが人魚化してるの、不老不死の失敗作を食い荒らしたからとかではなく
アンデルセンに依頼した人魚姫2の主役(貴方のための物語)だからではないだろうな…>>302
館の中で孵った可能性置換と言う文字とイリヤの存在で
コミックス読まなきゃと言う使命感がが。
それはそれとして、死に方の蒐集って、
要するに直視の魔眼的な視点で言うなら、
誰もが持ちうる結末/運命の蒐集でもある訳で。
突き詰めた「この方法ではころせない」も
ある意味では不死と言えるのかも?>>296
ガチャの話ですね、ためになるな(諭吉を数えながら月曜日を待つ人間>>285
バフつけてクリティカルで殴るのやめ―やw>>227
あきる野市立関東ローム層大学を思い出した俺はもうダメかもしれない脳の置換だと蟲爺の方法が類似してる?
神経の乗っ取りしてたよな?>>285
嗚呼! キアラさんが吐血して憤怒の表情に!?>>258
屍姫の僵屍仙かな?
その死に方に対応した指輪を付けている限りは不死身みたいやつだけど>>285
キアラさん、この時カルデアを滅ぼすことを決意>>303
配置された10ある部屋の対極に、正と死の状態を置いて根源にたどり着けるかの研究、とかだったような>>306
ふじのん叔母さん!って話しかけるぐだ……>>302
絵面は室内だったけどエントランスキーパーじゃなかったけ?>>305
強いて言うならBBくらいか>>232
前々のスレで上がったなそれ
死因を集めて除外して
実質不老不死になろうとしたのかもって>>243
水死とか焼死みたいな違うパターンで……蒐集……
ダメだ笑いが止まらない>>325
俺の中の俺>>296
不老不死の研究も引き際を間違えてなきゃこうはならなかったかもしれないしな!>>310
質問が悪かったな、うん。
根源目指すのはわかる。
その過程とした死を集める理由何だっけ?と思って聞いた。>>318
おい待てェ
マシュとイリヤはまだしも、アビーはどっちかっていうと(生まれた時代的な意味で)キアラ以上の年増だからむしろダメージ食ら(この先は発狂していて読めない)黒髭てっきりキアラが正体見せたときに「ロリババアじゃん」的な台詞と共に颯爽と現れて消し飛ばされると思ったんだけどなぁ
>>332 ほんと多種多様な死に方してるなパイセン
>>325
ビデオテープを知らない方のぐだストーリークリアしたらラナルータ使い放題になるのかな
想像したらシュールだけど>>307
あ、ダメージ受ける気持ちが分かったマハーナーガちゃんが居なくなって悲しいので、インドに旅立ちながら脳内で美少女擬人化マハーナーガちゃんと戯れることにしたよ…
>>304
武蔵に出会っちまったんだな…>>331
厳密には「この世全ての悪の根絶」の為に時間がかかるから不老不死を目指した。>>270
・ギミックだから血は貫通する
・檻なんだから隙間はある
・プレートが檻の外まで出てた
候補としてはこの辺?>>302
元ネタを踏まえると洋館で成長したんじゃないかな>>310
蒐集自体は人は無為に死.んでしまうからその最後だけでも克明に記録するという使命感みたいな物だから根本的には根源到達に関係なかったり幻の中に入ってくくろひーと茨木…いつも通りすぎる…というかちょっと出とはいえ今年も水着イベノルマ達成か
>>339
アビー「サーヴァントって全盛期で呼ばれるのよね、マダム?」って煽れるぞ、大丈夫だ!>>305
BB関係者以外覚えてないなというか無かった事扱いだからぐだからはいつのまにか居た人扱い>>113
レジライは「自力で辿り着く」のが夢なんだなって改めて好きになった>>129
男女の仲というのは結局のところどこか遠くの異星人と交流するようなもので本当に分かりあえることなどは最初から期待すべくもないことでございます
みたいなことをきっと昔の偉い人が言っているだろうから案外普通に母親していたりして>>327
アトラクナクアの後日談みたいな、デミヤに殺られたキアラの取り巻きの生き残りがひそかに生まれたキアラの子供を育てて「あのお方を復活させるのだ」してる、みたいな話を考えたことある。
普通だと思っていた両親が変貌して恐怖を覚えてキアラちゃん(17)は家出。その先で魔術絡みの事件に巻き込まれる……>>357
卵産むなら妊──(この先は掠れて読めない)>>329
思い出した、両義の体現だ。
じゃあ、今回の話とは外れるのかな。>>339
そもそも一番新しいイリヤに対してパイセン面する子やぞ>>332
死の蒐集してた黒幕が「項羽様死…?」って困惑してたら爆笑するわ自分>>303
重要なのは死の量ではなく死の質だと考えて死途を可能なまで大きく腑分けした結果それが64種であると結論したので
それを集めて八卦より四象へと単純化させ両儀に至ろうとした
死の原型を持って太極図を作ったのがあのマンション>>303
荒耶が世界の縮図としてマンション内に64種類の死に方を用意して八卦から四象、そして最後に両儀に至るための舞台装置、だったけな。あの賛歌読んで受けた第一印象は「あ、バグった?」だった。
魂の置換をしたところで劣化は避けられず、目的と手段がごちゃ混ぜになってる感じ。>>354
いや、流石に虞美人を見て不老不死へのアプローチを始めたんでしょ!>>352
いや、ぐっちゃんこの世界に人魚がいることが当たり前のような言い様だが・・・
てっきりこの夢空間で作られた人魚を食ったのかと思った!!!>>332
・飛んで火にいる夏のパイセン
FGO2020夏イベの虞美人を指して評する言葉
愛する項羽様の為ならば文字通り火の中だろうと飛び込んでみせた(しまう)彼女の情熱と悲哀が表されている
なお同類語として「溶岩に飛び込む秋の水泳部」が挙げられるが、状況も前提もまるで異なる為、厳密に言えば誤用である>>289
鍵だけは通す鍵穴的な性質だったのかもしれない>>305
キアラに関しては割とふわっと宙に浮いてる感じだよね
大奥では「キアラさんてどんな鯖だったっけ?」ていう「いる」けど「わからない」て感じの反応だったし
「あなたがそこにいると思えばいる存在」とは本人の談>>359
マリスビリーといいろくなやつがいねぇな。
付き合ってみるとこんなにイイ女なのにパイセン落ち着けこれは夢から覚めてマハーナーガがキメラになり、絶望させ、マハーナーガのいる一生覚めない夢の中に引きずりこまんとする黒幕の狡猾な罠だ
>>347
そういう意味じゃなくて
こんな状況でもそういうトコはブレないんだなお前w
みたいな感じよ>>354 パイセンは老衰による死亡だけは出来ないと思うよ
>>374
いずれ君にもわかる時が来る……(遠い目)それにしてもかの仙女の面白死.にっぷりは流石に朕も苦笑い
>>361
イリヤの世界は20XX年だから現在の年齢は分からないけどね>>354
「貴女が私の夢」ってそういう事?
ここにきてマッドサイエンティストの可能性が・・・
いや今さらだったわ>>332
全部同じじゃないですかこのタイミングで正体明かした殺生院
→シナリオはあと5節ある
→まだ何かどんでん返しがある
→マダム殺生院はラスボスではない?
ワンチャン豪鬼戦前のベガめいた扱いの可能性もあるのでは?悪夢レジライは口では「諦めねェ」って言ってるけど、実際のところホテルで飲んだくれてる時点で心は折れてたんだろうと思う
でも日記の最後で神に祈ってる信仰心の厚さだけは捨ててなくて安心した。それでこそクリストファー・コロンブスだよ>>391
すいません、今のキメラのドロップは爪じゃなくて胆石らしいです
猪が落とすアレ>>391
今回のキメラ君は落とすの胆石なので……このスレの上の方のレスを先に見てからHF映画見に行くような事がなくてよかったぜ・・・
見てたらすっかり忘れてた蟲爺のラップを思い出していろいろ台無しだっただろうからな・・・>>369
ライフワークであると同時に根源に通じる魂の拡散があると信じていた
その結果、起源に到達してこの方法は駄目だと量から質に焦点を変えたとのこと>>235
母性を感じる男性キャラに対してもバブみを感じると言うぞ>>395
夢と思って忘れよう同士よ…
同士よどうしようもない…フフフっ日ごとに徐福ちゃんの属性増していくのなんなん?
>>209
コーラスが物騒で草生えますよ>>383
ところがどっこい…夢じゃありません…!
現実です…!これが現実…!>>398
いやぶっちゃけキアラがラスボスじゃないとはお察しでは?>>397
キレッキレやな
鬼か真ぐだサイドの見分けは簡単やな
フォウくんがいるかいないか
この獣だけは複製不可だし>>395
そこにイベ交換という名の課題があるじゃろ?
卵集めはストーリーが完結するか明日の夜になれば再開できるが、交換素材集めも必要としてるなら今片づけておかないと後々地獄だぞ>>363
それは流石にレジライを持ち上げすぎだろ
アイツの生前の行為を思い出してみるんだ
成功してる方が折れてる方よりタチ悪いぞ>>382
型月世界の理想に燃える魔術師特有の末路なんだろうな。時計塔内で権力闘争してる連中のほうがまだ理解できるというか、まだマシに見えてくる不具合。在野の時計塔に所属してない一族とかだともっとエゲツないことしてそうだ。マハーナーガとケルベロスでデュオを組んで欲しいな、ライブ(という名の周回)に何回も行くから…
>>409
間違えた。背中じゃなくて肩ね肩>>400
この場合徐福なのかな
今の所アビーにも会ってないのは偽ぐだだけだったと思うし個人的には、クッキー落ちづらいのがつらい・・・
>>377
最近爪が三桁を割ったマスターな俺は爪を落とすのならニッコニコであった
・・・何故、猪をテキトーにブン殴れば落とす胆石なのだ>>406
妄執にすり替わってると作中でも言われてたからね>>417
フォーリナー案件かな?>>389
苦笑いていうか大爆笑してそう>>392
本人曰く侵略行為は犯罪ではない「異教徒は人として扱いませんが立派な召使いにはなるでしょう」というスタンスなので
まあ、パトロンの女王様にはドン引きされたわけですが>>425
でもパイセン送り出したのは項羽様じゃね>>255
偽りの輪廻かな
FGOでは多分初めて聞いた気がするから気になってた
けど、今回のホラーイベントと曲の雰囲気があってるからじゃね?あのレジライもガッツリ悪夢の中で折れてるから恐ろしいのよな
更にスパルタクスやテルさんも>>378
まあアンデルセンも「人魚に憧れて人魚の群れを食う女」とか言っちゃってますからね・・・キャストリアサポートに置いてくれてるだけで嬉しいのにスキルマじゃないと満足出来ないからだになってしまった
>>435
さっきから何故か騒いでる人多いけど取り敢えず10時までマテヨ>>435
はい、一週間謹慎>>426
仮に狂っててもぐだの仮面を被ってるなら歪んだ本性は隠れるんでない?>>447
ヒェッ…あかん今回ストーリーめちゃくちゃ楽しんでたけど、今日からもうマハーナーガが復活するかどうかで頭がいっぱいや
今まで放っておいてごめんなマハーナーガ
俺は多分ずっと君のことが...>>421
いっそ前座が卵落とせば・・・>>438
スレ民インスマス説
イア…イア…>>406
なるほどなぁってなった。さすがレジライ民だ。
自分も諦めねぇの言葉だけでレジライはいつもとそんなに変わらない・・・?と思ってしまってた正直な話、髄液の消費も大きいのでわりとうれしい
>>440
一番笑うのはこの時点で頭にまだ「推定」がつくこと
無辜るってレベルじゃねーぞ!!!>>417
食べてるの意味で別ベクトルになってそうじゃないか…>>195
一見変わってないようにみえるけど実質このぐらいのbeforeafterだからな?
「たどり着くと知っている、信じているからこと輝いて諦めない」漆黒の太陽が
「たどり着けるかわからず、夢にしがみ続けている」妄執の汚泥となっているのすごく悲しかった>>444
食を通してあらゆるものを取り込み
世界を理解する とか。
先着1名様のみ根源到達できるので、早食い要素も必要ですね>>430
まあ…正直このゲームはイベントフリクエの方が見入り良いからその点で言えばシナリオ的な仕組みだとしても卵取り上げられるのはショックでかい…>>433
逆に考えるんだ。そのコロンブスが諦めたレベルの悪夢を見せられたと>>429 冠位指定/人理保障天球
コレがアニムスフィアのアルファメガ・ノギウスならどの道カルデアス完成は必要だし
アニムスフィアは一体どんな始まりと終わりの差異が命題なのか分からないがユリフィスが人間の霊なら、アニムスフィアは地球自体とかかもしれない今回のイベント各各々の時系列が欲しいわ
居なくなってから初めて大切さに気づくなんて……遅すぎたんだ……
クトゥルフとゼパルどっちがより殺生院を気持ちよくさせるか対決とな?
>>435
馬鹿なことを言うな!>>459
マジでボ卿のゾアホリックじゃないですかーやだー(歓喜)>>436
メインか端末かは分からないけどどっちかが仮面な気がする>>415
ビーストの複製は怖すぎるからな……。そういえばバビロニアの女神たちは幼体でもかなり警戒していたけど、事件簿に出てたような普通の魔術師としてはフォウを知ったらどういう反応するんだろう?>>430
ビデオやらレポートやら色々ショック受けて忙しいな
そう言えばライターもやられたんだっけ?例え悪夢レジライを諦めていないとしてもそれはただ「諦めていない」だけで「前に進もうとしていない」からやっぱりアレはレジライじゃないよ。
俺が知ってるレジライは「あの時金さえあれば」でいつまでも酒に酔って泣いているようなやつじゃない。泣いた後、すぐに笑って次の為にあらゆる手段を尽くすやつだよ。>>465
俺氏、宝具強化されたシグルドと共にワンパンで始末>>429
アニムスフィアにとって天体の研究は地球を知る為に外堀を埋めてるだけで主目的は地球だからね
あとはあのクラスのロードだと冠位指定があるからそれにも掛かってるはずあのでかい蛇め、結局卵一個も落とさずに逃げ切っただと…
>>470
勝手に争ってろすぎる
…キアラが知性体に対して特攻持ってるのは今更だが外なる神にも通用するのか…?>>480
そもそもあちらも一応ぐだだけど何かに囚われて徐々に精神干渉して変になって来てるんじゃない?>>473
居るときはガッツリ本物が居る
偽物だけ居て本物が居ないってパターンでは無い
どういう形でどうして入れ替わってるのかが重要
なので近いのは2かな?今のところ>>477
あっち、AP消費少ないけど泥率少ないし、副産物も美味しくないからなぁ…
こっちは素材泥なくてもミニチェーンソーがQPになるから気休めになるけど、それすらなくリンゴが溶けてくのよね…卵が消えたことに関してはナウなヤングも超MMっていうかー
>>484
ロアがいたみたいだしできるんじゃないの?
少なくとも輪廻転生概念はあるんじゃないの>>487
エジソン方式で歴代襲名徐福の集合体とか…結局性別反転させたぐだを生み出したのは推定徐福なのか?
もしそうなのだとしたらよくやった、今後もフリクエの素材変更をよろしく頼む!>>445
燃料は無理
SNで魂は変換不能のエネルギー、あくまで“内容を調べるモノ”“器に移し替えるモノ”に留まるとのこと正直に言うと二転三転する話は二転くらいまでしか理解出来ないのでとりあえずピザはおいしいということが今までの話で私が理解できたことです
本物ぐだはエミヤ側にいるぐだで合ってると思うけど、それなら民家でエドモンに助けられたぐだは何なんだ?
ここまで徐福の名前が出てこないと、「原因も対策も分かったが拳を振り上げる相手がいない」展開になりそう
>>469
バルバトス「そうか、お前は逃げ切れたか」
マハーナーガ「臆病だっただけですよ」
謎の脳内カップリング>>435
夏は牛の祟りとか河童とかと戦って、冬は邪神とか雪男とか鬼と戦ってた人来たな・・・>>484 まぁロアは無限転生してるが…と言っても実際問題点はかなり多いが
>>473
エミヤ側にフォウくんがいるから本物だと思われ>>435
宿敵が人類悪というか宇宙悪みたいな人きた…>>502
翼が生えてて空飛びそう>>492
[星の]カービィの名前は伊達じゃねぇぜ!
スターアライズのラスボスもまぁそういうことなんだろうなって…蓬莱山高校校歌みたいな奴の最後は「すぐにけせ」思い出してニッコニコでした
年増に見えるのを気にするキアラさんが見れるとはCCCの頃は想像だにしなかった>>510
だんだん広めの浴槽にゆったり浸かってるマダムに見えてきたキアラは先行隊を幸せな幻覚に誘ってこの地の呪いに取り込まれるのを防いで、それに抗った鯖はそのまま悪夢に閉じ込められる。
アビーは夢反対派だけど推定『徐福』に利用されている?わからん俺は今まで黒幕が誰なのか必死に考えていたが
それは無意味だった。
マハーナーガを○すような黒幕は100%悪い文面だ。破壊する>>513 VR新陰流なんて再現されても困るからな…
大人デルセンとキアラ
子供デルセンとリリィを同じ空間に揃えたらただの夫婦と子供たちにしか見えなさそう>>505
曖昧すぎてまだ分からんよな
アビーが言うには「良い夢に逃げるな」だし、アビーから逃げた先も地続きの夢っぽい感じだしで>>514
始皇帝も原因じゃね>>528
パイセンのマーケットサイクロンは反対側に届いたのかな
霧で防がれたか?>>501
本人はもう既に亡くなってそうだからね。サーヴァントとかで召喚されてたり土地自体に残留思念が残ってたら事情を話す機会があるかな。>>523
ここまで積み重ねてきたホラー感が凄い絵面で終わるのは忍びねえ…!マスター人類悪の受け持つ理はなんだろう
乱獲?濫伐?>>148
そこまでキアラを信用できない自分がいる…大奥の時は味方してくれたけど今回は特に水着状態で開放的になって禁欲のタガを外していないか心配…>>538
単純に貪欲でいいんじゃないかな>>533
俺はただマハーナーガには氏んで欲しくはなかっただけなんだ❌フォウ君がいる方が本物
⭕️マハーナーガがいる方が本物>>514
確かのその説も有力かも知れないが大事なのは女難の相を持った"主人公"だという事だ。
エミヤは初代主人公の未来の可能性。
ぐだは今作の主人公。
つまりモテ属性のほかに主人公属性も必要なんだ。マシュの目にはぐだがどんな風に映ってたのかな?
しぐさは兎も角、性別や外見すら変わってたとしたら大体気付きそうだけど、見た目はそのままで言動だけ何かおかしい様子だったのかな?それともガッツリ変わってたけど認識阻害で分からなかったのかな?>>524
不老不死の変わりに本人をコピーする技術、とか?
いわゆるとーこさん理論今回のキアラさんの場面をカルデアで記録としてカーマが見たらめっちゃ笑って馬鹿にしそう
で、気づいたら後ろに気配が...まで妄想できた>>537
バブ使ってるくせに体冷えすぎじゃない?歳のせいですか?>>528
いや、エミヤとシグルドが別次元だとは自分も思ってるよ、でも片方が夢という結論は早いというか根拠がないというか
別次元だけどどちらも本物と見た方が都合がいいと思うの
実際両側から夢の世界に言ってたわけだし、片側が夢だと夢の中で夢に入るというイリヤ状態に>>531
誰か、俺の目玉を知らないか…?池の中に落としちまったみたいなんだ…>>531
「脳に瞳を得給えよ」→「脳に眼球を埋め込んだぞヨシ!」「そういう意味で言ったんじゃねぇよ!」
みたいなことが徐福(仮)と弟子たちの間でも起こっている可能性が微レ存……?>>490
事件簿で魔術回路を奮起させる時に性的興奮をキーとする魔術師が多いと一応言われている。
根源は…どうだろう>>517
となるとエミヤ側のぐだが仮面付けられて記憶とかを吸い出されたり精神干渉されてるのかな、ファイルIのアルバイトみたいに>>549
「マハーナーガ君だってそれを望んでた筈だ」>>545
ヒワイダニット…?(難聴)>>549
と、供述しており行け、卵!忌まわしい記憶と共に!
あっ、冗談です。帰ってきてください!>>523
ただその点に関しては、有効打になる場面が今の段階で割と出てくるから香子さんの言ってた「有効なものほど効果がない」に引っかかったりしないかなーという懸念はある>>545
いや…この世にはホワイダニット以外にもワイダニットってのもあってだな…(というか今回の場合はホワイは見えてるし)最初のファイルにあったアルバイトの人はなんだったんだ、仮面つけてたけど生還してるみたいだけど本人かはわからないが
>>537
卑猥さが消えて健康さが際立つ・・・!色って大事ねえ・・・。>>566
やだ…この蝋人形…自己主張しすぎ…!?>>546
地下は冥界
最も恐ろしきもの(ジャガー)みたく解放される為には条件があった
地下プールに殺生院マダムがいた
今回解放されたキアラはCCCでアルターエゴとして分かれた方じゃなくて本体かもね
前にもスレで誰か言ってたな>>564
きっとキャストリアのスキル上げで使い切ってる人たちだからねご飯を炊き忘れたから偽物
俺以外に友達が出来たから偽物
いきなりパイセンの話を嬉々としてしたから偽物
古めかしい言葉を使うから偽物
マハーナーガのいない世界は偽物←New!>>578
アヒルに魔神にロブスターに…項羽様の可能性は無限大よ>>550
マシュの独白的には仕草とかが微妙に違和感を覚える程度の違いしか無いっぽい
どういう影響下かはまだ不明だがもうなに考察したらいいかわかんなくて「夢か現か幻か」って言葉がぐーるぐるしてる
徐福ちゃんは早く自己紹介して♡>>564
そこにキャスターアルトリアがいるじゃろ?
地味に言われてるけど、フリクエにケルベロスくんきてと言われてるのも同じ理由だ
というか枯渇気味の素材なら何でもほしい>>564
この前実装されたキャストリアがスキルマに卵33個必要だからね…
フリクエのみで集めるにはちょっと辛い数なんじゃよ今回は怖くなかったなーからのファイルでめちゃくちゃビビった
不老不死を求めたのはマハーナーガだった気がしてきた
>>585
でも起こってしまったことは悔やんでも仕方ないから俺は根気よく待つことにするぜ
希望を抱け
待っていればマハーナーガは必ず俺達の目の前に現れるスポンサーが死.に国が滅んだ後も「人類のため」というお題目掲げて研究止められなかったのはなぜだったのかね
徐福が旅立った後始皇帝死.ぬまでってそんなに時間経ってないからこれだけ時間とリソースかけたのに今更止められない的なのは発動しそうにないけど…俺は卵余ってるから大変だなあって思ってるよ
(キャストリアはいるけど)そもそも徐福生きているのかこれ
>>563
沙耶は聖剣にまつわるモノだったのか…>>597
キアラの起源「入浴剤」自分はそういうレア素材よりも秘石が足りないと1億2000年前から言ってる
ボックスガチャ待てない、槍秘石ください>>565
チクショウ…また夜になると思ったのに…
こうなったらまだ周回するべきだった…>>589
what 何
when いつ
who 誰
where どこ
why 何故
how どのくらい
5W1Hは基本やで>>602
例えとしては失礼な気もするがファントムのバレンタインイベントみたいな感じだと思う>>601
頬が染まる(血)ホワイとワイが同じなんじゃないの?
(ホワイで)>>607
イアソンとアスクレピオスも使うから、
低レアも本当にまんべんなく育ててる人は足りないって感じまあ卵が突然逃げるなんて予想外だし
変わりは胆石だし
びっくりするのも不満に思うのも分かる
何言っても良いとか言う気はないがWhy done it = なぜ犯行を行ったか
ダニットダニット>>530
続きを
不老不死へのアプローチは千差万別である。
肉体を維持したり、魂を新しい器に移したり等。
彼らはファイルを読むと精神的な不老不死を目指した可能性が高い。
その触媒として『仮面』を用いた。(恐らく、大陸にある貴重な呪具?)
魂の保存方法として夢を利用して徐福の魂は夢の世界にあるとか?マハーナーガが逃げ出したせいで後釜に座らされたキメラくんへのヘイトがやばい
せめて代わりにケルベロスを差し出せばこんな事にはならなかったのにホワイダニットとワイダニットは表記ゆれみたいなものだろうと思ってたけど、もしかして何か明確な違いがあるのか?
>>626
しかもカケラによる尿道結石の疑いも……>>626
まてまてまてまてまて止めなさい
これ以上俺の性癖を刺激するな
やめろ、やめるんだ、徐福ちゃんが本当に永遠になってしまう>>603
藤丸含めて頼りになる年長者に囲まれているのは大きいと思う。>>618
なるほど!徐福が擬似的な不老不死になっているという設定の元、みんなで倒しまくるのですね⁉︎
となると特攻を持ってるパイセンで叩きまくる訳か。>>630
くっ、クリプターも、もう七回も死.んでしまったのか……!おのれ異星の神!>>615
ロア=シエルというルールがあって、ロアが生きてるのにシエルが死ぬのはルールが破綻するから無理矢理生かされるから多分。
問題はロアをころころする方法が分かんないってこと>>620
批判のテンプレみたいに「何言ってもいい」って言葉出てくることあるけど、本当に暴言みたいな発言してる人は何があってもそういう言葉使っちゃう人なんで
よく見ればそういう感想にはならんと思うけどな>>615
だからシエルはロアを追って街に来たんじゃなかったっけ?>>630
カドックくん…熟睡中
ペペさん…レッツ敵討ち
ベリル…重力姫から逃走中
デイビット…ORTと肝試し>>478
あとね
本来のレジライならエンカウントしただけで捲し立てる様に金を貪るんじゃなくてもっと効率的に,スマートに,自分の逃げ道を確保しながら貪ろうとすると思うんですよ
リターンしか見てなくてリスクが見えてない>>621
死ななくなったのなら卵を産む必要は無くなるのでは…?>>635
暫くここにいる機会が多いけど初めて聞くでごわす>>590
推理小説だと、絶対に信頼できる状況とかそもそも超えられない物理法則やアリバイの壁があるから推理の「足場」はある(ファンタジー案件だった鳴鳳荘ですら、絶対に外れないヒントとしてホームズとアラフィフの幕間があった)けど、ホラー絡みの考察は時間も物理も全部飛び越えられるからな……>>644
五周年で引き当てた人へのサービス?>>643
この中にジュウシマツ混ぜられたら、腹筋がやられる自信ある>>644
去年のカジノも確かロリンチちゃん特攻入りしてたから
ぶっちゃけお試し期間ボーナスが理由かと>>635
そっち方面はあんまりしてなかったと思う
ドリームランドはしたけど卵まだあと100個くらい必要なんだよな…
>>537
コラ画像先に作られてたでござる>>644
直前のピックアップ定期>>628
サンクス。ずっと抱えてた疑問がとけてスッキリした>>635
でもグラーキ、湖にはいるけど、そもそもドリラとも日本とも関係ない気が>>644 周年記念サーヴァントはガチャ期間重なるから夏イベの特効に入る事があるんだ
去年のダヴィンチちゃんがそんな感じ(こちらはメインキャラなので2部勢のシナリオにはカルデアのシーンでちょっと出たけど)
近い例だと、今年頭の復刻閻魔邸にシナリオに出ない正月実装の楊貴妃が特効に追加されたような感じ>>635
クァチル・ウタウス君説は見た事あるけどグラーキ君説は初めて見たかもしれん>>650
「滅べ」がどうにもわからんなぁ
個人の死因とかじゃなさそうだ今更ながらコテージのテレビで流れた予告ファントム以降ないな。毎晩なんらかのホラー予告が来ると思ってた。
あとマシュチームの方はツッコミ役いねぇなwエミヤ達の方は色々いるのに。マハーナーガがいなくなったんなら仕方ない
ケルベロスハントしてくるわ>>656
とりあえずイベ終了後も殺生院マダムというネタは忘れたくないかな(愉悦)>>615
そうだよ、月姫本編終わった時点でシエル先輩の不死性は消えてる
その所為で埋葬機関の上司から不死じゃなくなった分戦力が落ちたと嫌味言われてたりするし
メレムからは「もう後腐れもないんだし埋葬機関辞めて一般人に戻れば?」って薦められた>>650
捻れとかそんな特殊すぎる死.にかた普通ねーよと言いたい>>644
サバフェスのガレスちゃんみたいにチラ見せとか、(※イメージ映像です)みたいに何かの役で出て来るとか?
普通にサーヴァントとして出る事は無さそう>>670
年は幾つなんだろうな、子供がいるなら30代かな?>>665
テレビを使った演出ならばふじのんやゾンビでもあったけどね。
そういえば仮面をつけた殺人鬼は、カルデアから来ていたファントムが誰かに利用されたってことでいいんだよね?たぶん先見隊にファントムはいたと。>>650
瞬殺されたのはなんだろう死因>>668
実は、特異点建物が消えた冬木市だったり…しないか川が無い今夜偽ぐだが仮面被って出てくると予想してたけど外れたな、まだまだか
明日明後日は複数節あってエピローグまで行くからわくわくだぜ>>677
中に誰もいませんよ>>673
核心に関わらないからこのイベントにも出れたというか主役張れたといえる>>681
アミメニシキヘビは美味いらしいぞ!僕は ついてゆけるだろうか
黄身のいない世界のスピードに>>683
そうだな、有効ではあった……なぜなら、マスター達に心の傷と共に刻み込まれたのだから>>683
逆が良かったなぁ!ころしたかったけど消えてほしくはなかったか
マハーナーガが消えたのはエミヤが料理したからか
>>626
「徐福ちゃん、柳生」に空目して心が自由になった…真理の卵くんは使う鯖が期間限定鯖メインなので
使わない人にとっては使わないけど、使う人にとってはめちゃくちゃ使うという魔性の素材だからな
イベであんまり配布されないのも運営的には「あんまり使われないニッチ素材」という認識なのかもね
実際最大で必要になる個数は160前後だっけ?
イベクエですら中々落ちないのが更に希少さを高めてると言った感じところで今日の項羽様死は焼死でいいのかしら
パイセン、人の焼死体筋肉の収縮の関係では肘や膝が90度曲がった状態になるらしいですよ>>694
・(よくもオルガマリー所長をカルデアスにぶち込みやがって!レフことフラウロスは)死.ね
・(素材が美味しいからフラウロスは)殺.す
くらいの違いかもしれない>>566
ウェイウェーイとか言ってそう>>688
父親はザビかデルセンか…>>703
蛇で合ってるよ
ピュートーンが語源の大蛇系、特にニシキヘビ系だった筈>>623
というか基本それなのとちょっと予想外・・・程度の反応なのに1部の人が過剰反応してそれらの内容をまるで批判してるかのように扱っておかしくない?と言い出してるエミヤが変なのは夏霊装によって属性がオカンから大学生のアンちゃんに変化したからでは?だからオカン度が下がって米を炊き忘れたりジャンクフード食ったりするのだよ
>>705
パイソンはfeの弓兵を思い出したパイセンに会わなければ死徒とかで妥協出来たかもしれないのに、パイセンと出会ってしまったばっかりに…
せっかくだし
アビーとキアラが最後は手と手を取り合ってふたりはプリ〇ュアとしてラスボスを倒すのも有り(?)>>706
そう言えば項羽依頼の何かもわからないな……増えたパイセンはそれでできたとかあるのかなあ>>644
新規実装したからイベントで特攻にすれば
ガチャも回るじゃろ?python?
キアラさんが調子に乗ってる時はアンデルセンとメルトリリス呼んで年増いじりすればいいんだな
>>701
特典小説で夜の営みについて貪ると表現された夫婦だ……面構えが違う>>724
残3は人形だったと思うそういえばリリィが変身した姿が第二なはずなのに、イベントで変身した姿は第一だったよね
イベント中に第二は出てくるのだろうか
あと適当な予想だけどネタバレフィルターにキアラ第三が引っ掛かるってことは、ラスボスが第三キアラで第一キアラは味方側についたりするのかしら徐福ちゃん(仮、TS、人形系ロボ、ロリ、卵生、ミッチー)
他になんかあったっけ去年もロリンチちゃん特攻鯖だったし
水着イベントはその年の周年鯖も特攻枠にする感じなんやろ>>723
ルビー「これはもう、あのお二人に対抗してキャストオフするしかありませんねぇ!!」それにしても凄いな
このスレ立ってまだ二時間も経ってないはずなのにもうほとんど埋まってそろそろ次スレの準備始めなきゃなんねえんじゃね?って事になってない?>>723
イリヤの宝具の七人分裂設定は本編で活躍するのか
それとも宝具演出だけのネタなのか年増おばさんといじってたら途中で若返り逆にこっちが年増おばさん呼ばわりされるパターンがあってだな
>>711
ジェーンは金髪凛のお母さん似説好き去年は始めたばっかりで特攻とか気にする余裕なかったから知らなかった。
なるほど、キャストリアが特攻入るのは周年記念鯖だからなのかキャストリアが登場するしないの話を見てると本当に新規のマスターは今でも増えてるんだなと実感が湧く
なんやからあったけどあんまりこの山についてわかってないよね名前すら真偽の疑いあるし
>>736
GS美神?>>706
始皇帝が依頼したのも誰かわからんね
エジソンだったら今回の特異点ではデウスエクスマキナとしてどんでん返ししてくれそう
もしそうなら始皇帝は好き嫌いに関係なくふさわしい人材を選ぶ帝にふさわしい器だなとか妄想したてかさ、スレ速いな!
マハーナーガを抱くマハーナーガの星
(アラウンドカリバーン)キアラ様は無自覚なのならまだしも弄りとかは許容してくれなさそうだから私はこれからもキアラ様サイコーって言い続けるわ
byゼパなんとか>>743
だんだん核心に近づきつつも、謎が多いからかな>>738
むしろブリュンヒルデの愛を物理的に受け止めてなお逆にブリュンヒルデが照れるくらいに愛を語りまくるキャラだったとは想像もつかなかった……>>740
フレのコメ欄にも「五周年から始めました」みたいなコメントをチラホラ見るな>>743
マダムとマハーナーガ失踪事件が衝撃だったのと、そろそろ種明かしかなと、考察するなら今かというのがあるかも>>750
最後ェ…年齢的に言うならエクストラの2030年代に二十なんぼだから
今リリィくらいなのかホラーの定番的にいくつか明かされない謎があるんだろうなと思ってる
>>750
考察が落ち着いてきたからネタに走る姿勢、嫌いじゃない(イイゾイイゾ!>>750
殺生院マダムはズルいと思う・主人公、2人いた⁉︎
・巌窟王「よくやった、そいつはオレの共犯者じゃない」
・主人公、2人で確定(通常→変化なし 偽物→性別が変化)
・「あなたこそが、私の夢でした」徐福 女体化
こう書くと考察どころか事実でも一気に信憑性なくなるの凄い>>617
しっかりリンゴ使ってて草>>768
きさらぎ駅のバス版みたいなので実験台を誘ってたのかもね。こうして考察できるのも明日までだよなぁ明後日は多分答え合わせとガチャになるだろうし
>>752
ミーム汚染をばらまくのはやめろぉ!>>725
間違いなくそう。マイルームでつつくと謎のアルターエゴ・Λ…?いやいやどう見てもメルトリリスでしょうとまさかのマジレスをかまして握り潰しに行こうとする>>769
やはり概念系は刺さるときは物凄い刺さるな
型月あるある>>774
時限解放式と非常に相性がいいよな今回のイベントシナリオ
本当にセイレムリベンジって感じがしてきた>>763
やめて!巴君の二の舞は・・・
例え偽物でもそれだけは!>>760
ちなみに脂が600と少し
角が550くらい
胆石も同じくらいだそうで...>>784
マダムや卵でちょっと加速してる程度だから安心してほしい>>783
そもそも明らかに普段のぐだと違う行動や言動取っていたらマシュ以外も違和感覚えるじゃろうしな
偽ぐだの違和感って言うのはずっと一緒にいるマシュだからこそ気付ける本当に些細なものなんだと思う皆卵が無くなったことばっかり話してるよ……
蓬莱賛歌って、
キアラが歪めたとみていいの?
それとも普通に狂ったのか?
あとエミヤがシロってるのは、蟲だからかな…>>691
ガタイのいい男性のテノールボイスが未成年の喉から発せられてたとシンデレラガールズ放送直後は大賑わいでした>>758
探索地点じゃなくて山の稜線を繋ぐともうちょっと円に近くなるね
あと湖だけを円とみなすと小島が太極の小点に見える>>784
殺生院マダムが出てきて娘のリリィちゃんは何処に消えたのか?という
どデカい謎が生まれたじゃないか(棒)あれだよリリィのお母さんってほど
年いってないからお母さんの妹さんだよ
だから殺生院おばさ、ソワカソワカ>>487
徐福の意識が入った仮面を代々継いできたとか?>>786
光と闇が備わり最強に見えるやつだ……!!>>772
ミニシナリオとかはあるだろうしホラーの定番?的な形で謎も残るかもしれないけど大凡真相はわかった後だろうね
高難易度とかもあるか>>785
少なくともリースXPが放流されてるし、湖底とかはまだ全然触れられていないから、ホラー概念と照らし合わせるとやべーもんが高確率で潜んでそう>>806
もしや項羽様蝋人形では?>>790
そういやぐだも落ちたな、あの湖>>801
夜マップが下に来る感じかリリィはもう出てこないのだろうか?
エミヤ達の方ではバレてないし何食わぬ顔でそっちに合流するのか。>>790
アタランテがちらっと言ってた記憶
アビーにせよキアラにせよ現地の何かからは守りたい様に見えるけどアビーと取り引きした方はそうでもないのかな
シグルドも言ってたけど場所に関する情報が未だに出てこないの気味悪い>>786
あしゅら男爵みたいになるのか>>812
クレしん映画とかガンツとかもあるな>>790
頼れるお兄さんになったエミヤ、
やばいところに両足突っ込んでるネロ、
姿の見えないが来てると思われる玉藻
もしかしたらEXTRA時空かもキアラママン…
やっぱEXTRAなのかね>>814
そっちでもマダム扱いしたら腹筋が死ぬ予感しかしない>>785
やっぱり赤くなるのかな?
そして、真実を知ったぐだ(偽)は、徐福との約束を果たすため「異界ジェノサイダー」となり、永遠の戦いへ・・・>>807
あっちが暴風ならこっちは飲み水に混ぜられた毒みたいなベクトルの差よな>>818
でかした!!>>789
偽物が露悪的だと躊躇なく倒せるけど
「そっか、俺偽物なのか。本物がいるんじゃ、まあ仕方ないな。──ああ、でも死にたくないなぁ。」みたいなテンションだとかなりキツイ>>820
顔とか髪色とか全然違うから「……誰?」ってなるんだよな実際>>809
どっちかって言うと復讐者の代表な巌窟王って存在がこの世界のルール的に駄目なんじゃないかな
巌窟王も相性が良すぎて逆に悪いみたいな事言ってたし>>809
そもそも復讐者という在り方がホラー的にアウト。相性良すぎる>>791
アヴェンジャークラスがエドモン以外誰も出てないのも相性関連なのかな?
オルタは水着でバーサーカーになってたし>>825
人 類 悪 顕 現>>775
偽ぐだが自覚のある偽物か自覚のない偽物か、中身が誰かで色々変わってくるな
自覚のないタイプの偽物だったら俺は辛い耐えられない>>785
リースXPのことかと思ったけど
まさか人魚がうようよしてるとかないよなぁ…?>>790
スカサハ師匠はリースXPにテンション上がって、自分からダイブした模様。初めの頃は「ホラー?どうせダヴィンチちゃん辺りが仕込み入れてるんやろ…」と思ってたのがこれですよ
>>812
ストーリーの最後に脳内でカルマが流れ出さないことを願う。>>806
(項羽様がレイシフトしないこと直前まで黙ってるとパイセンが絶対荒れるだろうが)大丈夫かね?
ってことだと思う水辺で楽しく過ごしてそうなアヴェンジャーって岩窟王以外いるかな
>>834
ガイアはどんな本でも売れる伝説の壁サークルだからなあそういえば黒幕ではないけど元凶だと考えられる
アビゲイルはエミヤ組
キアラはシグルド組
と接触してそれぞれヒントを与えたのか>>831
まあ湖周辺だけだとそう思うかもわからないな。セイレムよりか小さいだろうし徐福が意図してペルソナ被ってるだけなら遠慮なくぶん殴れるけど、ぐだ本人の意識の一部を人形に植えつけたとかそういう方向になってくると非常に困る
>>835
そこはジャンケンと同じで相性問題だと思うよ。>>806
今回の黒幕はあらゆる死因への耐性をつけて向かってくる可能性がある
つまり倒すにはあらゆる可能性を排除されてなお相手を死人とする必要がある
死人認定されるような何か、かつゴッフに「えぇ〜…」という顔をされるようなもの
そう、パイセンもよく使ってる頭につける白い三角いのだ
あれは死者がよくつけているもの、つまり逆説的にあれをつけてるものは死者だ
生者を殺.す術への耐性はつけても、死者を殺.す術への耐性をつけなかったのが黒幕の敗因だ>>809
夢の牢獄に出入りするという性質が
今回の特異点と相性良すぎるんかなーと。>>835
分かる!
ぐだーずにとって最後の防波堤だからなアイツ!真ぐだ(女)「そもそもなんで偽者は男なのさ!」
偽ぐだ(男)「じゃあ女の格好するよ!それでいいだろ!?」(ウィッグを付ける)
エミヤ「ぐわああああ!!?」
マシュ「何故かエミヤさんが古傷を抉られたような悲鳴を!!」>>855
サメ映画のサメが海以外で泳げない訳ないだろそういえば湖で遊んでたら亡者の手が出てきて湖中に引きずり込まれるのも定番だよね
次はこれかも>>855
オオメジロザメ Carcharhinus leucas(大目白鮫、英: Bull Shark)は、メジロザメ目メジロザメ科に属するサメ。ウシザメ(牛鮫)とも呼ばれる ... 淡水域にも進入することができ、ミシシッピ川、ザンベジ川、アマゾン川を3,500キロメートルもさかのぼったところ、ニカラグア湖やグアテマラなどの淡水の湖にもいる。(wikiしらべ)>>857
リースをリリース…>>857
リースしたものは期限がきたら返さないと
もうXPもサポート切れてるし>>856
仮にもトンチキ夏イベントで、ドン引きされる行動起こすかしら、キアラさん・・・
・・・起こすか・・・>>855
先ず宙を泳ぐサメをおかしいと思うべきではないだろうか
ボブは訝しんだ>>812
ツバクロって作品では一巻から居た主人公が偽物で後々出てきた本物と交代するけど正直凄えショックだったなぁ
でも本物にはなんも罪無いからぐぬぬってなる…>>855
そもそもベガスの時点で水場でもない普通の部屋で襲ってきたサメにサメの常識なんて通用するんです?>>855
それ言っちゃうとそもそも去年の時点で水から出て空飛んでるんだけど、アイツ……>>855
海水性との前に
浮いてる時点でもうおかしいですしキアラ様、誰に封印掛けられてたんだろ?
でも時々自力で元の姿に戻れてたみたいだし…何で子供の格好してたんだろう?>>855
チョウザメみたいな淡水性の生き物だった可能性も微レ存…?みんなのレスを見て思ったけどこれだけ無辜ってたらそら無敵の鮫にもなるわなリースXP……
>>873
今まではアンデルセンに霊基分けてやった影響かと思ってたけど
今回解放されたシナリオ見ると、なんか普通に封印みたいなのされてたっぽいもんな>>875
そういやオーストラリアだったかで川でサメに襲われた人の話しあったなあ>>874
呪われてたと思うよ、どこも呪われてるけど
宙を泳ぐ鮫だからどこで別れたのかも判らんしねサメ映画のサメは無辜の怪物だから
映画終盤までは何しても良い
なんだったら退治されなくても良い>>834
そもそもFGO他の主人公男女選択式ゲームに比べて女主人公本自体少ないんだよなぁ>>878
サメを怪物化する映画への信仰が深い日本が舞台だからな
日本人は責任取らないと>>871
こんな湖にビデオデッキ掴んだ手が浮かんでるなんてやっぱホラーなのだわ>>884
妙蓮寺さんが死んじゃうからくりぷたー陣と一緒はダメか民家の山人日記見返して思ったんだけど、
成人して書き始めた日記なのに、日記を書き続けて大人になって真実を知った、ってなってる
これ、子どもを育てては魂移し替えたりしてない?徐福の不老不死はパイセンを1人にさせず、永遠にお供するために全てを捧げたんじゃないかという考察見てそれだったらやべーなと思った
>>890
「尾っぽの先っぽちょっと齧っただけです」(大嘘)とか、ラムだリリスへの敵意とかもあるのであまり信用はしていない。個人の初見ではあるんだが表記事にVHSとベータのことがあるけど、自分はVHS使ってたからベータは知らなかった。
初めて知ったのはカウボーイビバップです。>>898
それまさかアニムスフィア・・・>>894
オリュンポスでの活躍見るに、下手すりゃ「 破ぁ!! 」で除霊しそうな感じすらする>>905
ふーやーバスターズとか相撲対決も絶対参加するぞアイツ>>905
マーケットのゾンビ相手にしんがりを買って出たりもする>>893
自然な流れ、選択の余地のない選択と言ってるし少なくとも放流したのにはちゃんとした理由はあるだろうね>>885
多分そうなんだと思うんだけど
ただキアラがそうした理由がいまいちつかめんのよなー
あのまま現実世界で研究続けてたらマジでヤベェことになりかねないから夢の中でで満足させて隔離したというのも考えたがそんな理由であのキアラが動くわけがねぇとも思うし>>865
リースXPはあそこにいなければいけないからしょうがない
サメ映画もホラーの範疇だし
あそこにいなければいけない理由がきっとそのうち明かされるといいなぁ!>>907
そういう割り切った神経はしてないから大丈夫だと思う。この場合なんの邪気もないマシュに手を出したら自分で認めたようなもんだしね!>>906 デイビッ「ト」
ついでにブルーブックもデイヴィッ「ト」やで>>913
マシュ『カドックさんだけ探索から帰ってきません!』そういえばキラートマトってホラーあったなーと。
トマトパイセン出てこないかな>>922 トマトパイセンとかいうパワーワードをサラッと生み出すんじゃない
>>907
「お母さんがそんな風に拳を振りかざしてたらリリィちゃんも真似しますよ。子を持つ親としての自覚を持ってください。三十路だって超えてるでしょうに!」(実はのび太の新恐竜に合わせたネタなだけではないかとほんの少し疑ってなくもないXP放流)
>>896
皇帝の名を呼ぶなんてきわめて不敬なので徐福かなぁやっぱリースが離れたことで邪ンヌがジャンヌを姉じゃないと認識できた……
つまりリースこそが姉の根源……?>>900
「ランサーが死.んだ!」ミームは置いとくとしても
タゲ集中ついたスキル2の解説がイベントクリア後の開放になってるから
項羽様の槍避雷針説はマジでありそうなんだよな……>>903
操作してる人がマシュに愛着が湧いちゃったと思って見てた>>906
デイビットは一緒にレイシフトしたのに、なぜか特異点中探し回ってもどこにもおらず、
特異点復元した後回復したカルデアとの通信でひょっこり出てきて、
帰還後、朕や項羽様と話しつつ、「ところで、俺の用意しておいた〇〇と××と△△(どれも超重要アイテム)は役に立っただろうか?」と聞いてくると思う。>>896
研究は最終的に失敗だったか、或いは最終目標の完全な不死を諦めて妥協したか、若しくは最後の仮面残したまま完全に諦めたかのどれかを指してるのかな?オフェリアには是非とも「ひっ……!」とか可愛く怯えてもらいたい
7つの仮面があって 7つの殺.し方で徐福の目的は達せられる様だけど
1万以上実験して出来なかったのに7回で良いってのはどういうこっちゃ湖についてはリリィが普通に水遊びしてたし、それ見てた主人公が湖に落ちたのよね
あ、そのときの主人公はリリィに「お兄さん(お姉さん)」呼びされるので正しい方のぐだかと>>899
それは俺がやりたいんじゃが。キリシュタリアはノリノリのリアクションだろうけどビビる姿は想像できんし、ぺぺさんは頼れる大人だし
カドックとオフェリアが悲鳴要因になるのは致し方ないね…>>937
仮面が残り七つだからじゃない?>>940
ジーク君の性格的に「夏という季節は心を湧き立たせるという…ルーラーも楽しそうで何よりだな」
みたいな感じで微笑ましく見守ってしまう気がしないでもない
ブレーキがいないパイセンって本当にスペック高くて良い人なんだなぁって再認識できて良かった
可愛い部分は相変わらずだし良いキャラだよなぁ生贄に捧げる供物のエネルギーが違うからかと思ったけど違うな
サーヴァントが来たのは今回が初めて初だろうし書物は過去のだ
アビーがカウントしてるから間違いなく仮面と殺.しはイコールでパイセンである必要があるはずなんだ>>925
もとののび太と恐竜は学説的に否定されちゃったからね>>930
ひっ……こんなところに死体が……アグレッシブな怨霊どもに涙目のグレイ
「邪霊で慣れてるし平気平気」とか余裕こいてたら思ってたのと違って絶叫するエリち
ヒーロームーブするジークくん
眉一つ動かさず消して回る式さん>>948
ぐだ&ジーク君&マイフレンド辺りで
ワイワイわちゃわちゃやってる夏休みとか見てみたいAチームの皆ともそうだけど、オルガマリーちゃんと一緒に来ても面白そうな特異点だと思いますまる
仮面を用いた殺戮の蒐集は仮面のストック無くなってやった最後の手段な気がする
>>954
黒幕「だって君やたら強いし…」>>954
被害が全部パイセンに行くのを見てしょぼくれそう>>955
何でこの子は悪魔超人みたいな笑い方してるんだろね……>>956
家しだい?
魔術師だし移行遅そう(偏見)>>969
やっぱりパイセン潰されるんじゃないですかーー!!やだーー!キリシュタリア「カドック!!!見てくれ!!!セミだ!!!」
>>969
今のところ道は無いがバス停の標識はあるから一応道あるはずだな>>973
単独でレイシフトしてるのはサーヴァントじゃない方の始皇帝
異聞帯崩壊するまでの間にシステム解析してレイシフトしてる
カルデアにいるサーヴァントの始皇帝は確認役>>973
始皇帝との会話の時に紐づけられたとか・・・。それで変な誤作動みたいになって召喚が上空になったかも?>>979
今回の舞台だと不死殺しや死霊特攻よりも
エジソンの宝具とかの方が効果覿面そうだしな日を追うごとに情報は増えてるが大分要素が取っ散らかってるな…と思ってたが
プレイヤー視点で地続きに見えるシナリオは、シグルド組のぐだが本人じゃない+エミヤ組と情報共有ができてない
黒幕が複数入り乱れて誰がどれを何故引き起こしてるのか確定できない
という状況を体感できる話の展開でプレイヤー視点も利用したシナリオ展開なの凄いな楽しいな>>976
またカドックが深読みしてるよ>>986
どんな会社にお勤めなんです?>>967
なお実際のホホジロサメの被害は大体「あそぼ」だったりする。本気で襲ってきたらまず死ぬ>>984
助けられたから、恩を返すみたいな?
わからんよね>>986
オッペラスッチョンコーポレーションじゃねぇか!>>955
ただでさえイルカは人を性的に襲って遊泳禁止のビーチを作り出したりしてるし
地面を泳げるイルカはもうイルカではないな
ノーデンスの神殿にいるイルカでは?
って考察もあったし朕さま
>>972
虞美人、式部、イリヤ、ブリュンヒルデだと思ってた。
うーん、見ているのが虞美人のみだからなぁ鏡に映る俺
>>995
なるほど
解放される前はずっと寝たきりだったものね
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド15
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています