2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5618/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト前回のあらすじ
マスター達、周回作業用、体感爆死軽減用のマスタークローン人形改札に着手建て乙です
いや本当スレ流れ早い卑しい末妹だよ…
>>3
この子幕間でも最後にちゃっかり一人語りしな>>7
ここ、マシュのことを意外と見てるパイセン感
そういやヒナコ時代から見てましたね貴女ってなるなったここ怪文書思い出してヤバかった
>>5
これっぽいな>>10
いやー夜になったら襲ってくるパターンでしょあれ?今回探索中の人形館的なとことあと1箇所どこだって言ってたっけ
>>19
キャス×ギルか……続けたまえ>>18
オルトリンデ
泥 棒 猫遅ばせながら本日の感想
鏡に写ったぐだ子()の肌が妙に白くてちょっと怖かった
項羽様の指の太さとかパイセン指輪探したことありますね?
えっ今日は卵狩っていいのか!?>>25
タイラントとあえて殴り合う巴さんとかすごい見たい>>27
自分もスフィンクス狩りにいったとき、霧濃いなと思った。
今までのクエストでも濃かったっけ。本来と反転で違った?中華、人形、自爆…
???「まさかまさかの掎角一陣」霧が濃くなってると言えば今回のストーリー的にもホラー連想するけどもしここが現実ではなかった場合意識にもやがかかりつつあるとも考えたり出来ない?
>>32
合理性の怪物的な部分は同じかもね例の鏡やべーなこえーな…と思ってたけど今までに比べりゃマシだぜ勝ったなガハハ!
よく考えたら今昼じゃん……え? 夜もっと怖いやつくんの……?>>24
『勝手に全く似ていない低クオリティな夫の蝋人形作らないで下さい殺します』
…黒幕はグンヒルドの殺意と呪いを利用しようとしていた…?>>19
なんでや!? 玉藻は出自的にも「宝物庫の中にある宝」を愛してるに決まってるだろ!JFKちゃん実は悪モンではない説ある?
アビーとJFKが夢はダメ絶対派で、JFKの弟子達が暴走してるとか>>41
そして2部までやってヒナコ=パイセンだと知って驚くのかもしれない>>36
ありがとう
今のうちに鏡にかぶせるもの探しておく>>46
フリクエは関係ない気がする、進行度依存っぽいし>>43
ああ、あの素で忘れるやつ>>46
位置は関係ないはず
進行度で変わる視点、シグルドサイドだと性別が変わるというか今更だけど偽物の時は選択肢がひとつしかないのって、「視点主は藤丸立香(主人公)じゃない」→「プレイヤーが藤丸立香(主人公)以外の意志を選択することが出来ない」ってことだったりするのかな
>>46
変わる時はすべて変わっていたような気がする。この場合シグルド組の話になると変わるからシグルド組に偽ぐだがいるのではと考えられている(今回の話で鏡越しでほぼプレイヤー側は確定)
性別反転時で要所要所変わってると言及されてるのは、フリクエのエネミーだったはず
マンションではヤギとシカ。民家の方だとポチとタマにそれぞれ反転とそうじゃない時で変わる>>47
でも型月って偽物だろうと思いは本物的なの好きだよね…臙条巴的な…秦の虞美人&項羽様の夫婦タッグ戦に三人のパイセンで挑める時代になったのか
>>43
おそろしい…あ本当だマーケットも館もぐだ子に変わったわ、お騒がせしました
>>59
その気になればパイセン3人で項羽夫妻に挑めるという…>>34
ホラーがよくあるクトゥルフTRPGに思えてきた。ニャル様万能すぎる…>>47
現実ぐだと夢ぐだでそれぞれが現実黒幕と夢黒幕を撃破、とかあるかも今日も面白かったです
ストーリーの続き見たくて一気に周回するのも楽しいですが、こうして少しずつストーリー公開&考察してくのも楽しいです。中華人形さんが思ったより、
遥かに大きかったです
お祭りの主役になれそうエミヤ組とシグルド組は、異なる世界じゃなくて座標の違う別の場所にいるのかね?
通信機に干渉があったとはいえ使えてたし
「同じ場所に見せかけて違う場所」ってのだと、消える総生島を思い出すなぁ>>68
え、いつものマスターじゃん(卵とりながら)>>69
ダークライを巻き込むな定期>>65
化けるだけなら燕青……始皇帝も繋がりあるかなって考えたけど、死ん/で幽霊になって復活までしてるからね、両方本物?そんなホラージャンルなにかあるかな>>24
うっかりスフィンクス倒し忘れてたせいでクエスト進行一つ目の消化が昼休み内では精一杯なんだけど、なんとなく進行二つ目の内容が推測できたwww
水着イベント準レギュラー黒髭の登場場面がそこだったら笑う他ねえわwなんていうか偽ドレイクとのバトルクエストのパーティ編成時のゲストが「?」になってて、それ選んでバトルスタートしたら黒髭だったみたいな感じでw>>80
メガシャーク・ジャイアントオクトパス・クロコザウルス・メカシャーク・グレートタイタン・シャークトパス・プテラグーダ・狼鯨もそこに加わる>>72
全国の徐福が来たとされるポイントがぐっちゃぐちゃになってるのか?反転ぐだはアラフィフの皮を被ったバアルみたいな状態だと思うんだよね
とりあえず今日の夜クエでおおきくうごきそうだから楽しみ
>>86
皮を剥くキアラ…なるほど水着巴さんのスキル使用SEの「シュビィィィィィン⤴︎」が好きすぎる
>>78
そして、最終的に誰かのために飽きるんですね、分かります>>88
積極的な協力関係ではないけれど、うまく状況を利用しようとしているというか
まだ彼女の目的が明確じゃないから何とも言えないんだけど>>86
アビーとキアラが敵対してるっぽいから
必然的にアビーと協力してる黒幕もキアラと敵対関係では?
なら妨害工作の一環として黒幕にぐだの皮を着せて遊ぶくらい
キアラならやりかねないと思うぞ>>95
そんな愉快な笑い声と語尾してるなすび後輩に滅ぼされるのはいやだろうなあ……>>95
変な語尾ザウルス>>78
単純にぐだを人形で模倣するだけならいくら自分の根幹の思想でも盛り込む必要なんてないし、何かしら徐福自身の影響が及んでしまうような動かし方をしてるんだろうな>>79
というか至る建物が出たり消えたりしてるのよ
リリィも自分が来たはずのマンションの場所が分からなくなってたから自分の宝具1ラムダだと微妙に削りきれないのが気になる
礼装もボーイスカウトから変えたくないし>>106
マスター、住みたさのあまりに洋館がもうマンションに>>106
順調にマスターの思考が徐福に寄っていってるな…>>114
最近たまによくあるよね>>107
ダイナマイト虞美人と後輩になる前のマシュじゃ積極的に交流は深めないからね。>>112
でも岩窟王ってぐだの夢の中のセコム王だから、夢否定干渉がされてるなら自動的に排除される対象とも取れない?
……アビーは、本来ぐだが寝てもキアラ夢世界に行かないように守ってて、岩窟王はそのガードに巻き込まれた?>>108
螺貝吹きながら殿にすり寄る女共に森君をけしかける程度の可愛い家老だよ>>114
ホスト規制もめっちゃ引っ掛かる
仕事で県外に移動したり日付変わったりすると特に
IP変わらないようにする方法ってあるかな?>>75
その書き方だと合衆国の英霊になっちゃうからやめよう……アサシンやアーチャーにとても弱くなる……>>103
次回
そんなの私が許さない>>122
あー…それはないですね多分。
純然たるサービスだと思います。冒頭だと夢を夢のままにしたくないっていうセリフは黒幕のものでそれにアビーが手を貸してるのかね
>>122
出てこない気もする。
五周年はイベントないか今回特効入りなだけでは。>>122
去年同じ周年記念で実装されたロリンチはほぼ全く関わらなかったし事件の解決策にもなんも関わらなかった。同時に低レア7騎も実装されててそいつらも特攻に入ってたけど数名出ただけでほぼモブみたいなものだった>>94
ドリームランズは元ネタからして夢だけど現実だからかなぁ>>130
卵大量に食べたいなら、そのために狩りにいかないとねっ!(ニッコリ)う~む、あえて考えまいとしてたけど、
作中に出てきている研究者?たちの
不老不死模索の為の研究素材って、
八百比丘尼が洞窟で亡くなった後の遺骸だったりとか?
型月世界だとただ延命するという手段だけなら、
それこそ吸血鬼化を初めとして幾つかあると思うけど、
あえてこの地でとなると人魚肉研究とか割とありそう。>>131
平成元年はもう約30年前なんだ…
30年もあれば当時生まれた子供たちが立派な社会人となり中には親となっている人もいるぐらいなんだ…>>131
「お前らの平成おかしくねぇか?」>>138
でもゾンビなんて初期の頃からいるので見慣れてっからなぁドリームランドの神は福耳らしいので徐福も福耳という予想をいまのうちに!
>>141
セイバー劉備もだして…今更キアラさんの2臨を見たんだけど
月(の癌)のサーヴァントでブローチ変身する上にお仕事系変身(セクシー)って
お前セーラームーンとキューティーハニーF履修者だな?今作のイベで何が楽しいって式部さんの
ちょいちょい出てくる辛口発言が見れるところ。
夏になってちょっとはじけたのか、普段の1.5倍増しで
本音がぽろぽろ出てきてますよね。>>147
分隊調査してることを疑問に感じてないの気になるよな
明らかにおかしいもん>>148
あれはゲームだし。
どこで詰まってるかってわかってたか?20時までってのはちょっとながい気もするけど意外と丁度良い時間だよな。
飯食って風呂入って諸々済ませてからやれるし。
ホラーだから外は暗い方が良いしねナーサリーが人魚姫2を期待してるって
言ってたけど、苦悩と挫折、自身に対する
コンプレックスのなさそうな彼に、
そも人魚姫を生み出す動機自体が発生するのだろうか
という疑問もある。
大人アンデルセンはもともとはホテルにいくつもりだった
そうだが、さて。>>119
もしかして型月の徐福って、ロアオマージュだったりするのだろうか>>146
後はイラストレーターとゲーム部分作ってる人たちに矛先向ければコンプリートだな!(錯乱)花火のシーンで、ぐだが「いっそ永遠ならいいのに」っていったところ
1部でマシュが悟った事否定してて沈黙が重い…長文ですが、キアラ様が落ちたのは再現された黄泉なのではという話
色々な宗教を吸収してきたこともあって日本には冥界の信仰が複数ある
例えば、海の彼方の理想郷
例えば、地下に座す暗い国
例えば、人が立ち入れぬ山深く
そして、深く冷たい透き通った泉
冥界を“黄泉”と呼ぶ様に地下水による清浄な泉の底は死後の世界に繋がるという信仰があったそうだ
生き物がおらず、常に低温の泉に沈めた死体は時が経っても死.んですぐの姿を保った、なんて話もある
水着キアラの来歴は各人のボイスやマテリアルから
「アルターエゴ キアラが不慮の事故に遭い、霊基を損なって地上に上がれない場所に落ちたが人魚の群れを食べ復活した」というものらしいが
・普通に考えればキアラが沈んだのは深海だが、キアラ自身は一度も海とは言ってない
・マテリアルには人魚とは「人の形をした魂のない魚」とある
・今回の特異点は冥界が強く関わり、大きな湖もある
これらの要素から本当の経緯は「キアラは徐福&アビーと衝突したことで、それにより霊基を損ない湖の底の黄泉に落とされる
しかし、そこにあった放棄された直後の姿で保存されていた人形や徐福の弟子の亡骸を平らげ復活し地上に舞い戻った」というものなのではないか>>134
代わりに一人だけ違和感に気付くことでヒロインパワーがモリモリ上昇してるから…それでなんとか堪えて欲しいぜ!いやあ本物の先輩と合流するのが楽しみですよ私は。>>158
血の刻印のことか
ルパンのTVSPでルパンアニメ化40周年かなんかの記念のやつだ>>150
ゴーストマンションの話の序盤、マシュが「エミヤさんとも」と話し合ったこと前提で話を進めたことがあるから、つじつま合わせの認識祖語は起きてると自分も思う
通信越しで話した可能性もあるけど多分寝てる間に映ってた謎の黒い影は人形で
それに仮面を被せて徐福が操作してるんだろうな
メタ的に言えばプレイヤーが普段ゲームでやってることなんだが
主人公の操作権が奪われてる状態ってこええよナーサリーがアルテラに半ギレして言うあのセリフ好き
>>165
鏡は鏡でも先に部屋の鏡が使われると思ってた
こっちは最終的に偽物のぐだが覗くかな?洋館で羊羹をよう噛んでたべようか、ん?
>>157
うーん、これは主人公
つまり……?>>160
カルデアにはキアラを筆頭にマシュやナーサリーなどの人魚姫ガチ勢がいるから
結末はどうあれアンデルセン執筆の続編となれば
とりあえず手にとって読むんだろうな>>148
月姫Rは一応テストプレイ中だから…あときのこは今fgoの監修やらなんやらでめっちゃ忙しそうだから…人魚姫2の後ろ2文字に注目して分解し再構成すすると
人魚姫2→月姫2
になる
つまり月姫2 is comfirmed色々こうじゃない?ってなってる中ぐっちゃんパイセンだけが未だに謎なんだよな……
>>160 リリーによるミザリーエンド待ったなし!
>>174
スマホくんの実家じゃないかジクブリュのイチャラブ 見てるとアスラウグ実装してこの光景を見せたくなるな!
ものすごくどうでもいいけどやっぱりDDDのアリカって一日のどこかで切り替わってるよね?
DDDって今回のシナリオと同じタイプの違和感があるパイセンが分裂するのはまだわかるけどそれだと項羽様から貰った槍も増えちゃわない?
>>153
今回のイベントみたいに午前中と午後にシナリオを分けてくれるのは考察も盛り上がるからいいよね。ミッションのモチベーションも個人的に程よくなる気がするし。虚月館とか鳴鳳荘みたいにノベライズ化して欲しいほど面白いなこれ…
でもこのノベルゲームみたいな感じで読むからこその恐ろしさなんだろな…>>174
小学生の頃ミカルゲゲット出来なくて泣いたなぁ
3DSのすれちがい時代ならともかくDSでってのは条件厳しすぎるよ人魚姫2かよ、あのラストから始めてキアラの情報を加味すると
泡となった人魚姫は何かの作用で復活しました
人魚姫は王子殺.害をを命じて来た憎き人魚達を全員食い殺.し力を手に入れ海を支配します
人魚姫は王子を誘拐して海の底の御殿で暮らしましたとさ
めでたしめでたし
妄想とは言え酷えなこれ今気付いたけど朝を向かえるだけでデイリークエクリアなのか
2秒でメロンゼリー10個とか楽すぎて不安になわそしてログ見てたら鏡コラが流行っていた
素材探さなきゃ>>180
ムニエルくん!
ステイ!>>146
ヒロイン?をDDDから出張させてまで披露した自虐ネタももう7年前か……妄想はさて置き童話やお話のハッピーエンドは末永く暮らしましたとかになるからある意味永遠だ
徐福の求める永遠と解釈違いでVSシリーズが展開されそうな気がする>>165
鏡は古来から霊験灼かなものとして奉られてきたし、真実を写し出すものとして馴染み深い存在だからね
それにしても今日の話は主人公が明らかにおかしいのにそれに対してマシュ以外の主人公自身や周りは違和感を一切感じてない描写や、謎の人形に対し昨日洞窟で見た筈なのにまるで今日初めて見たかのような主人公のリアクション等と朝から怖かったな>>182
ミザリーじゃん>>182
ですです。
めんどいオタク系批評になるかはともかくとして、
物作りってなんだかんだで当人の経験がものを言うし、
アンデルセンで言うなら自身の失恋や、
その他、幾つかの挫折なんかもあってこそ、
数々の作品が産まれた経緯もあるし、
あんなどストレートに美男子かつ記憶喪失状態で、
「さぁ、続編を書くのです」と言われても、
書きうるものなのかなと言うのは感じました。
少なくとも私たちが知るカルデアのアンデルセンならば、
今出てきている大人アンデルセンを見て、どんな感想を
持つかなとも。>>174
この画像見て思い出した
先日より何故かスレで散見されるダークライ
今日のシナリオタイトルは『ナイトメア・イリュージョン』
夏といえばポケモン映画(今年はないけど)
つまりこういうことだな!>>208
絶対誰かやると思ったww>>207
キアラにもアビーにも理解できない(もしくはしようとしない)情動だとは思う>>203
あれも上手いミスリードだったな
「M」ダイイングメッセージを見ても
モリアーティーやマスターは選択肢に浮かんでもマシュは選択肢どころか前提として容疑者で頭に思い浮かぶことすらなかったもん>>142
水着姿の紫式部の瞳がハイライト消えているのがとても好きです。>>194
ファミ通だったか、
カノウさんがぐだぐだになってた開発環境を整備し直したので
これからはいろんな事に挑戦できるって言ってた
それが実際にイベに出てくるようなったんだね
安珍属性とか、次いつ使うんだよってやつも
あそこのバトルを盛り上げるためだけに投入してきたしこの夏イベってfgo5周年の集大成って感じもするよね
蝋人形屋敷のセミラミスたちも初日以降から見かけなくなったサーヴァントたちも脱落してしまったメンツという事か……
子ども鯖たちを護衛してたアタランテオルタGJ マイフレンドもそっちに合流することを選んで更にGJ>>207
そうか…やはり愛だったか…今回のイベントでは誰もが主人公を疑い、
そして、今回マシュ自身がそれを示唆した訳だけど、
なら本物はどこにいるのか?
というのも割と気になるところ。
同時に2人いるのか。
そもそも最初から別人なのか。
はたまた、時間軸自体が異なっているのか。
ただ、何が問題って、入れ替わりとかが
発生しているのだとしても、現状それで
問題が発生していない処なんだよな。
ぐだは確かに特異点解決の為に動いていて、
サーヴァントたちの行動を阻害してもいない訳で。
自分がもう一人いる系のドッペルゲンガ―的な
映画だと「アス(2019)」とかがあるけど、
現状ぐだが恐怖を電波させるどころか、
岩窟王との脳内通信を阻害される程度に、
精神を汚染されてる状態だし。マシュ側のぐだが偽物だとしたら、本物みたいに行動して皆を騙してる偽物なのか、自分を本物と思い込んでる偽物なのかどっちだろうか、、、いろんな考察見てたら分かんなくなってきた、、、
>>224
この辺りの考察がめっちゃ楽しいですね!
鏡に映ったぐだも性別がわかるような写し方で
あっても顔を見せないと言う演出でしたし。>>223
そりゃ石窯とビデオデッキじゃ投影難易度が違うし>>195
主人公の性別誤認を活用した小説あるぞ?>>223
ビデオデッキは流石にポンだしするには投影難易度が高いってことでケッチャコついたし……>>219
アタランテやマンドリカルドにはそんな考え無いだろうけど
ホラーでは庇護対象判定の子供は生存フラグだから実は一番の安全圏なのよね>>225
でえじょぶだ、どうせ最後に回答が出るから。(思考放棄)>>220
ゾンビに関するメモがあったしカメラ自体はゾンビの監視用にあの洞窟に最初から設置されてたやつとか
後は例の人形に撮影機能があるとか
少なくともニトクリス目的で撮影した映像じゃないのははっきりしてるから意図的な撮影ではないと思う
ビデオはアビー(黒幕)とかリリィ辺りが置いたで説明つくんじゃないかな>>208
割と普通に怖いよねこれ>>228
明るさから見るにこれはマジックミラーですね…間違いないちょっと怖い考察になるんだけどさ
今までシナリオを進めるのに新しく出てきたクエストをクリアしていくのが一番だったような気がするんだけど、
今回、『前回』出てきたクエストをクリアして進めていくようになっているこれってつまり、偽物の方の調査が進まず、2チームが合流する前振りなのかな?>>240
爆ぜて、アーチャー!>>240
雑ぅ!(r18スレじゃないからこれくらいがいい塩梅だねナイス)そういや魔法少女リリィちゃん要素を忘れてた
人魚姫2では人魚姫の転生体リリィちゃんがコンパクトで魔法人魚少女に変身して
永遠に生きようとする中国な奴をブチのめしました
めでたしめでたしなストーリーも出来るのか
やっぱり酷えな>>240
…。(それだと、「マスター失礼すr…取り込み中だったか…すまない…。」ってシーンに見えるの…。)>>218
ステージギミックが全く新しいものと今日の洋館のように古いイベントの使い回しのものがあったり、何処となくらっきょのコラボイベントや事件簿イベントに全員参加の推理イベントの流れを彷彿とさせたりで要素がてんこ盛りだよね
夢で一瞬見た今迄の夏イベントの記憶も軽い復習が出来て良かった>>217
こじつけかもしれないけど、「悪魔の鏡というアイテムが出てくる雪の女王」の作者であるアンデルセンとか、「魔法の鏡が出てくる白雪姫とかそういうおとぎ話の塊である」ナーサリーとか?>>240
あらぬ方向に顔向けてるのが
ラッキースケベに遭遇して慌てて顔逸らしたみたいに見える>>217
ペルセウス>>236
「死因」とか?マシュ側の推定にせぐだは、今後どうなるんだろう?
色々自覚して、矛盾螺旋の臙条巴みたいな最後だとつらい・・・あれがマスターの様に魔術回路を持ち、ある程度の量産も可能な人形だとしたら…
頭の中の陳宮が「捕らえて研究しましょう」と囁いてくるんだ…モールでビデオと一緒に見つかった日記って消化されたっけ?
>>240
てかこれよく見たらエクストラリメイクのcv.たぶんスタッフさんの誰かなローポリ無銘ぢゃん!?>>259
カルデアのアーサー王に比べたら遥かに少ないぞ。最後は夢のぐだと現実のぐだが合体して一つになるんだろう。ドラクエで見たから詳しいんだ俺は
>>217
FGOにはいないね
それ以外なら
ペルセウスやアルキメデス
あとアルトリアが鏡の盾を使ってキャスパリーグを退治したと獅子心王が言ってた>>257
あのあとクエストで解放されたのは掲示板のログだから日記はまだのはず>>254
馬は本から入ってるマシュと通信してる時に敵の都合の良い様に情報改変されたけど人形の力かね
それとも通信は敵に傍受されてたのか偽物を作るトレースするってのは、そこそこに時間が必要なんじゃないかなって
だから素体になるナニかに仮面を付けて、ぐだの夢を通じて遠隔で操ってる(させられてる)んじゃないかなー。などと思ってみたり。
パイセン?パイセンは。パイセンはなあ……ちょっと関係ないことだけど
このスレでちょくちょくダークライ巻き込まれているの無限に笑う
夢が題材で悪夢をみせる力があるから序盤の黒幕候補にさせられる冤罪枠にピッタリすぎるのも無限に笑える>>265
パイセンがそんな面倒臭いことをするわけがない…
と思ったが、パイセンの意思とは無関係にひっきりなしに移動しているという可能性もあるのか
ある、のか?
まあ、それについてパイセンの言及がなくても、「まあ、パイセンだし」で済むし
でもそんなTHE力業みたいなトリックをここにきて使うだろうか?>>272
ダークライは巻き込まれるもの
古事記にもそう書いてある良妻が振り回してる鏡って宝具じゃないの?自分EXTRAエアプどころかFGOでですら良妻持ってないけど()
>>273
おっさん…>>273
猿ぐらいの大きさのイメージだったからまさかの180cmぐらいあってびびった>>274
ハロウィンでカボチャヘッド
クリスマスで電飾
色々と使い道が見えて腹筋に悪い子カルデアサーヴァントのパイセンと秦帝国から来たパイセンとキリ様のイマジナリーパイセンがいるんだぞ
>>265
少なくとも2日目の朝はエミヤ側もシグルド側もコテージにいて似たような会話してるところで蝋人形になったサーヴァント達って何か共通点がありそうだよね
何だろう>>283
少なくともアビーの後ろの存在に気づいたりしたしなぁ
サーヴァントと同じ認識阻害でそう見えているか、パイセン自身が見せられているか徐福は方士だからキャスターだと思ってたが、船で来て、日本で王になった……って逸話がある(始皇帝幕間より)なら、人形と同じライダーでもおかしくないのか
>>289
(……まさかガネーシャさんと同じタイプの再臨をする方だと??)>>119
最初はキアラに会ったことか?
と思ったけど、徐福が虞美人に出会ったことなら合うかもねぶっちゃけサーヴァントだから現地召喚された「野良のパイセン」と
カルデアから来た「パイセン」の2体がそれぞれいるのではという
パイセン2人いてもおかしくない説を考えたが、
両方水着を着て、項羽にもらった槍持ってる時点でこの説は最初から不成立なのだ>>274
船に乗って来たからだと思ってた昔電動リール付の釣り竿投影してたんですよあの人
始皇帝の周りは男性鯖で固めてると思ってたんだよ
信じてるぞ徐福
いや、いいんだよ?ロリでもいいんだけどさ>>292
そこに再臨用のパイセンがいるじゃろ?>>223
もしもオーブン投影してたら疑ったかもしれないけど
石窯は「石でその形に生成すればいい」からな
その気になれば素人でも作れる単純さでmm単位のブレがあっても何とかなるしな
一方のビデオデッキはそうはいかないしエミヤ「投影開始──!」(非公式メルトリリスフィギュアを製造)
>>299
アビーが彼女って言ってなかったっけか?少なくともガワは女性かも>>298
ストーブの電熱線とか構造解析してたもんね。モーターとか構造が単純なものならイケルイケル……(液晶やら集積回路から目を逸らす)ふええ…予想通りだけど怖いよぉ…
マシュからしたら自分しか違和感感じてなくて自分も明確には分からないから怖いだろうな…不老不死が未完だから徐福が2000年も生きてられるわけないし、徐福がその特異点にいるならサーヴァントか幻霊とかそういう存在になってるんだろうな
>>306
マスターに媚びてない?この子。は!?もしやこの土地が呪われているのは黒幕がエイリークの人形用意したからでは!?
100%あり得ないってわかってるし、なんなら水曜日に延びる可能性すらあるけど、今日の夜にアビーガチャ来ないかな…
>>201
いつか来るであろうリメイクでどうなるか一番気になってる部分ではある>もりのようかん
グラフィックがポリゴン寄りになった分怖さは薄れてるかも?>>299
対決するであろう水着パイセンの宝具が刺さらないのはちょっと勿体ない気がするなぁ…
あっ再臨で性別変わったりしそうレポートで仮想女性と模造男性とか言ってるし
初期カーマだけ水着イリヤの子供判定入るようになったしそこら辺活かしてくる可能性>>231
わかる
こういう普通の少女な所がめっちゃ可愛い>>280
動物の本能で考えるなら効率の良いエネルギー源の油ものは好むのでは 動物実験ではノンカロリー系の食べ物を与えると最初こそ食べるけどそのうち見向きもしなくなるらしい
そもそもパイセンって食べ物なくても最悪精気やらなんやら吸って生き延びられる訳だしカロリーの概念とか関係ないか>>293
士郎の投影は「創造理念」、「基本骨子」、「構成材質」、「製作技術」、「憑依経験」、「蓄積年月」 を模倣することで成り立ってる訳だけどこれが単純だったり省略しても大丈夫なほどコストが下がるからねぇ、あとは属性が剣に近いほど難易度が下がる
その分、再現度も段違いに下がるけど問題ない品なら問題にならない
士郎時代から薬缶とかは投影してたし>>313
こんな水着を着るなら処理くらいするでしょ!(泥ップキック)電動リールはモーターを投影出来ればなんとかなりそうだけど(ブラシと整流子が難関だけど)ビデオデッキは内部の小さな基盤とか電子回路を誤差無く投影しないといけないからね…
エミヤんが駄目なのではなくて数十年前のものでも企業の方々がとんでもない技術をかけてビデオデッキを作っていたという訳なのだな>>308
だとしたらこの程度の呪いじゃ済まなさそう>>315
無理矢理共通点見つけるとしたらハサン先生以外はB宝具ってことぐらい?ごめ凛、ごめスルの夏
徐福(5代目)とかわりとありそうな気がしてきた…
>>279
(フレさんか? いや違う可能性の方が高い……いや、しかし……)>>314
分かる
えっ、知らないのかヤッターマンの歌!徹夜明けにHF見に行ったら洗礼詠唱の「永遠の命は、死の中でこそ与えられる」を聞いて
永遠に生きているということはつまり永遠に死ぬということでは?とかいうよくわからん脳内展開が起きた
後、殺戮の蒐集と死の蒐集って結果は同じでも視点が違うよね不老不死の探求に殺.す側の視点が必要なのがちょっとよく分からん
殺される側ならDDDの火鉈みたいに耐性を得るとかなんだろうけど>>315
上三人だけなら呪いのアイテム関連かなぁと思うが他二人と項羽様は関係ないしなぁ
ちなみにルルイエ異本には中国語版があるらしい>>271
まぁカツカレーの時は他に担々麺出てた可能性もあるし…>>328
マジか
敵に弱体解除とかも入ったっけ、ガンドも無理かな>>335
7つ上のレスを見てみ>>336
これは堕落してますわ>>336
徐福「ダメだコイツら、何とかしないと……」>>336
弟子にTSさせられて何代にもわたる妄執の対象にされるとか徐福(推定)さん不憫過ぎない?>>338
それって半死半生ってことなんです?>>337
ぐだ「コレは斧で頭を割られたパイセンの分!!次は魔眼で体をねじ切られたパイセンの分!!こっちはシャワー中に殺/されたパイセンの分!!そしてこれは雑にまとめた残りのパイセンの分だあああああ!!!」>>328
パイセンを絶対に仕留めると言う運営の強い意思を感じる>>342
これ空の境界ゼミでやったところだ!ビデオデッキ投影は、ビデオの読み方というか、
ビデオの読み方をエミヤが知らないと投影できないんじゃない?
窯=素材
綿飴機=素材+回る物
電動リール=素材+回る物+スイッチ
ここまではできて
ビデオデッキ=素材+回る物+スイッチ+ビデオを読み取るヘッド+ビデオデッキの読み方表
これができないんじゃない?
あと思ったけど、これから先実装されるサーヴァントが先行で色々と出てくるとかないよね……
エイリークの像をこっそり持っていくグンヒルドとか、ボイラー室でエネルギーを作っているマックスウェルとか、
最後の最後に現れておいしい所を持っていく輝夜姫とか>>208
これは振り向いても後ろのドアは異常が無くて、鏡の中から直接相棒が出て来るタイプだな!
まあこれは、振り向く間もなく初見で心臓も脳波も止める自信があるけど。>>320
サイレンの音「ウー!」高らかに!>>330
クー・フーリンは逸話的に殺戮の収集に真っ先に狙われそうなぐらい該当してるからなあ。
撃退される怪物役みたいなことも別の英雄の逸話でやってるらしいし、ホラーの怪物役でこの後出てきてもおかしくない気がする。>>356
それらしき要素を小出しにされれば妄想が爆発するというものですそれにしても、あれだ。
アンリマユが夢から出る為に天への階段を
登って行ったのに対して、アビーちゃんは宝具で
夢に沈むように階段を下りていくのが何とも
趣深いと感じましたまるパイセンを「さま」付けで呼んで貴方が夢だと言ったりするような人が面白くならないわけがないからな…
今夜のホラーら蝋人形でいいんです?
鏡ホラーもほしいなー>>361
かわいいよね…イマジナリー徐福ちゃん…>>363
だよね☆
だから徐福さん(仮)、アビーと協力関係の女の子(儚い系)が同一人物でも、違う人物でも妄想が大変美味しい!!今夜のネタは蝋人形の館になるんだろうけど閣下のイメージとドゥの中の人のイメージが俺の脳内を侵食してる。
大体話も大筋が見えてきたから
あとはオチとか黒幕がどんなキャラかって先の話にも焦点が来てるのだな>>367
へい!申し訳ございやせんでした旦那ぁ!
この件なんとお詫びしてよろしいか!
肩をお揉みいたしやしょうか!
靴をお舐めいたしやしょうか!
それとも爆死する呪いを回避するお祈りでもしやしょうか!ホラーじゃないけどナイトミュージアムネタでモミさん出てこないかな
>>264
属性は体に影響されているな
エミヤ>>310
運営もぴえん顔の可愛さに気付いたか>>369
弱めに設定されていることを願うが敵編成が・・・
セミラミス・呪碗・エイリーク・剣ジル・ドレイク・項羽orナーサリーの混合6体の可能性が・・・
これをサポート編成のみで倒すのは厳しそうだ!!!>>330
ジェロニモ氏もいつの間にか消えてる…>>342
贋作が真作に勝てないなんて道理はない
な!エミヤ!項羽様の人形と戦うことになってパイセンにめっちゃデバフかかりそう
ぐだ「恐怖に飲み込まれないためにアビーの宝具に合わせてMステのBGMならす」
アビー「やめなさいマスター、その気になってしまうわ」(サングラスかけ)>>372
現地召喚した虞美人さまとマスターごっこがしたかった。マシュたちは巻き込まれに一票(普通に違う>>380
流石にパイセンでもあそこまでダメ出しした項羽様の人形なら躊躇なく壊すだろう
だよな?パイセン?>>386
流石に同一霊基は増えてないんだよなあ………>>385
何も分からないってことはどんなキャラ付けをしても良いって事だからな>>372
一番波長が合ってたのかもしれない
だって「生きていたい」って願いの持ち主じゃろ?>>393
ああ、落ちるぞ
運が良ければ髄液も一緒に落ちるし、チェーンソーだからあとでQPにもできて美味しい>>393
ついでにミニチェーンソーも恐らく最効率ぞ
現在洋館内の部屋が次々と入居希望マスターで埋まっていっている>>342
ルークはなんだかんだ結構好きな主人公です>>397
うおおおすげえ、それっぽい。
抱えてるデカイの何だろうと思ってたけどあの人形と思えば合点がいくな。まさか偽ぐだの正体がガンプラだったなんて
>>393
ドロップ率は体感的なものだけどディーヴァールよりはいいように感じた
ついでにレア敵とチェーンソー交換でQPも稼げるからキャストリアの育成で卵不足のマスターはここ周回した方がいい>>402
小説家「マンションに帰らせて貰う。ここにいると、非常に不愉快にさせられる」>>406
多分Tウィルスとかは無効にできるけど呪いとかそういう神秘的なのは無理なんだろうね>>398
生来の才能である起源、魔術属性、魔術回路は余程の神秘を持ってしても干渉が出来ないモノ
だから疑似的な回路として機能する刻印蟲を操り属性を塗りつぶす間桐臓硯は稀代の天才なのよ>>402
ほう…偽ぐだ子は俺っ娘ですか……持ち帰っても?バジリスクってなんのことかと思ったけど、ムシュフシュのことかあ………
>>406
ルーンはちょいちょい効いてるし、そういうことだと思われ。cv鈴木千尋サーヴァント欲しくなってきた
>>406
化学型って単純にバイオハザードよろしくの人造ウィルスでは?
バイオだと人造ウィルスの他に寄生虫でゾンビ化もあるけど。>>415
逆に考えるんだ...実装されるまで貯金できると>>406
毒であっても毒のような呪詛は効くしな・・・(シンでの毒とか)>>383
水着霊基のパイセンと水着を着た通常霊基のパイセン!>>415
東洋鯖になるし、地獄曼荼羅で実装するんじゃないかとか思ってる。
もしかしたら子孫の誰かに接触してリンボがろくでもないこと仕込んだ可能性もワンチャンあるし>>406
ンザンビが使ってた霊体から変質させる呪詛とかは毒関係ないからねぇ>>182
あの童話作家、人魚姫からビーム吐かせるからな…パイセンは項羽様と会う以前か以後か、項羽様がいたかどうかくらいでしか認識してなさそう
>>427
ハム太郎のメガネ君とかデ・ジ・キャラットのぴよこ様の取り巻きのメガネの人とか
メガネの印象が強い>>428
貫通する
呪詛への耐性は対魔力とは別種のモノが必要となるね>>428
すまん、耐毒と勘違いしたけど呪術は対魔力貫通するわ>>431
正直これが一番なぞ>>439
むしろ対魔力で防げない方の呪術が「ダキニ天法」という特殊なジャンルかと
もっちーの呪術も対魔力で防げるんじゃないかな多分>>434
物理的な攻撃呪術はそうだけど物理的な干渉を伴わない呪いの方
アンリマユの倍返しの呪詛やバズディロットが使う東洋呪術は対魔力を貫通してくる>>438
今ある石で一回引いてロリンチを当てる
その後残った石で水着アビーを当てる
これだけでいい。簡単だろう?>>434
陳宮!(バシィ>>438
ロリンチは明日がラストチャンスだから大いに悩んでください>>438
どっちもほしいなら水着アビーは来年ピックアップ確定してるようなもんだし、まずはダヴィンチちゃん狙いに行くとかどうです?
来年の今頃までダヴィンチちゃんがピックアップされてるかどうかわからないし>>440
永世姫君帝国 でもにっしょん
……なるほど?>>440
ふむ
今日夕飯炒飯 王将マシュの違和感シチュさ
催眠誤認もののそれよね
あれ、先輩今日はいつもと違う順番なんですね、的な>>442
ジャンヌの対魔力がEXなのは防ぐのではなく避けるのが一因
ジャックの宝具に対して呪いへの耐性があるとは言ってるけど対魔力とは書かれてなかったりする
宝具を防げたのはジャックも確認してるけど遅れて発動した聖旗が避雷針になって呪詛を吸収したから>>454
今日でも良いんだ!
そうすりゃロリンチとアビーをじっくり考えられるのに!それにしても謎の人形可愛いな…想像の数倍デカイけど…
>>446
それは……カッコいいと言うより、漫才のコンビ名、かな。>>465
月曜20時PU開始はあるかも
シナリオの結末を見届けるかガチャを引くかの選択を迫りそう確かになんか言われてるとおり、このまま終わる気がまったくしないな
月曜日後もなにかあるんじゃないだろうか
メインクエ後にある寄り道クエストとかじゃなく焼肉定食地獄オオモリオカワリ
>>463
あー、すまん
レスが複数に渡ってるので纏める
東洋や中東に伝わる呪術や古い原始の呪術と呪詛の類いを軽視してる西洋の術は別物で
前者は明確に対魔力を貫通している描写があるという話油淋鶏回鍋肉 棒棒鶏
>>463
なら呪術は対魔力で防げるとは断言してはいかんのでは>>475
特異点でで遭遇しきれなかった鯖の断片霊基回収パートあたりが後半に来るんじゃないかな妙だな、7章になるまで水着黒王がいないぞ
追加シナリオとして本編が殺戮の蒐集とかいうやつだったから、
分身パイセンに合わせて、「項羽様とのラブラブサマーキャンプの思い出」を
蒐集するまで帰れないとかになって、
各場所でシチュエーションを回収しながら宝具レベル上げ用のパイセンを回収するとか考えたけど
そもそもパイセンが分身・分裂してるのすら疑惑だからな
絶対ないな>>473
そう思うと急激に神秘が薄れていく気がして怖くなくなってきた…人類悪蒐集かぁ
>>456
暇なので富山 妖怪とかで調べて、おっきーみたいなかわいいの居るかなと探したら
こんなの居た↓
人形神
3年間で3千人の人々に踏まれた墓地の土で作られた人形をいう。念の入ったものだと、7つの村の7つの墓地から取ってきた土を人の血で捏ね、自分の信じる神の形とし、さらに人のよく通るところに置いて千人の人々に踏ませる。別の伝承では、3寸ほどの大きさの人形を千個作って鍋で煮ると、1個だけ浮かび上がってくるものがある。これが千の霊がこもった人形神とされ、コチョボともいう。富山県小矢部市では、墓地の石で作るともいう。
こうして作り上げた人形神を祀ると、どんな願い事でも叶い、欲しい物がすぐ手に入るので、財産ができて家が裕福になる。そのために急に裕福になった家は、人形神を祀っているのだと噂されていた。ただし何か用事を言いつけておかないと「今度は何だ」と催促するという。こうした人形神の働きは、式神に近いものとも解釈されている。
また、人形神には大変な代償が伴う。人間の欲望で作られたゆえか一度でもこれを祀ると、人形神は祀った者に強力に取り憑き、決して離れることはないとされる。そのために祀った者が死ぬ際には非常に苦しみを味わうことになる。その上に死後も人形神が離れることはなく、ついには地獄へ堕ちてしまうという>>479
ドリームワールドに行けば確実に召喚出来るよ、スマホを忘れずにな!朝のマスターが関わらないサーヴァントたちの話、楽しく読んでいるが欲を言えば戦闘の難易度はrequiemコラボの時のエリセの出すサーヴァントたちと戦ったときのような、一進一退なレベルの難易度が良かったな
型月雑談考察 でもにっしょんch
とりあえず、型月的に「○○考察」はしっくりくるな神父激辛麻婆 泰山
言峰「さ、食うぞ 少年」>>484
WORKING!!ネタっつーかWORKING!!のイベントネタじゃねぇか!北米人気料理 ピザ
おかげで関係ない作品でも漢字六文字カタカナの組み合わせ見ると特異点やら異聞帯に見える症状を患ってしまった
>>489
だれかと食べるのはいい
だが、この辛さは食べられない本当に小川マンションオマージュのシナリオだったなら決戦あたりは凸特攻礼装持たせた剣式をぐっちゃんと並べて行く所存
>>492
掘削もできるっぽいぞ!>>471
スマイルホテルでボイラー室が言及されたのにいかなかったのはぐだぐだ組が絡む前フリとみた!
だからマシュとサマーキャンプをやり直しつつ、あちこちに散ったパイセンの宝具上げ霊基回収するのだと思われ!考察しきってしまったのか、スレが大喜利になってるのだわー!?
>>479
携帯こわれる何だっけな
なんかのノムリッシュ翻訳の動画に「惨劇机上庭園」って翻訳が偶然出てきて不覚にもかっこいいと思ったな卵のドロップ率がエグい
エッグだけに全米号泣大作 ハリウッド
絶対運命黙示録 ウテナ
避雷自爆真祖 パイセン
>>497
爆散竜巻先輩 ダイナマイト虞美人今回のストーリーで気になってるのは、実験が何時終わったのか。
ビデオというか映像媒体があるから昭和後期から平成初期あたりまでは続いていたと思われる。>>505
全印度大舞踊 ボリウッド>>504
死んどるやんけ>>497
それはどこぞの特定のスレッドの気がする>>504
嘘だ!パイセンは死んだんだ!絶滅殺戮誤解 タッカー&デイル
銀河英雄伝説 ラインハルト
>>504
意図が読めなくてパイセンでもホラーに見える…>>504
ドアブッ壊してから言わないでくださいよ!段取りってもんがあるでしょう!?>>441
誘惑炭水化物 ピザ=コーラ>>519
おかえりなさーい流石にここで出すネタじゃありませんでしたわ!
失礼しました。>>504
パイセンまた暗闇で瞬獄殺でもされたんですか?何も進展はなかったのにスレがここまで
おそろしい元気百倍麵麭 アンパンマン
>>526
普通ならアウトだけどパイセンなら自爆再生コンボで余裕の復活ができるから問題ないな…無限死亡事故 パイセン
アビゲイル先輩が誕生したんだから残りの話でまた新しい先輩が誕生するかもしれない
>>531
キリシュタリア「まずい、芥が自爆するぞ!」
うーん、この珍獣ちゃんと御せる? 大丈夫、凍結野郎Aチーム?パイセン加入は24日だけど27日から開放されるミッションあるのかなんだろ
>>518
うどんで特異点ができるんだ。
公式と解釈一致していて、何も問題はない。>>534
『この世全てのヨシッ!(アンリマユ)』テル&アビ「黒幕の目的は死、もとい、“殺戮”の“蒐集”…………」
くろまくー「虞美人の死亡ノルマ達成集と化してるんじゃが…………」
ただ、目的がこれな以上誰かしら死亡確認されないと終わらなかったり際限なく難易度あがっていったりしたのかなやっぱ>>537
宝具レベル上げるために
風のパイセン、火のパイセン、土のパイセン、水のパイセンと戦うんやろ>>514
群馬が2時間サスペンスドラマタイトルで笑う>>526
今日の題材は
蝋人形の館や肉の蝋人形みたいな蝋人形ホラーとチャッキーやパペットマスターみたいな動く人形ホラーかな?
ボーとヴィンセントの双子は一作のみの作品の殺人鬼なわりには界隈では結構人気だったりするな。
双子……双子かぁ>>470
リンボの地獄界曼荼羅は前者なのよね珍しく
超新星十字軍ウトラメール7人のパイセンをくべて作り出したパイセン聖杯…!
今回のイベント
Ever17ってゲームのトリックネタに近いんじゃないかな?って思った
ネタバレ厳禁の隠れた名作ゲームだから細かいことは書けないけど
たぶん途中からエミヤたち側とシグルドたち側は同じ場所だけど同じ場所じゃなくなってる
あとアビーは行き来してるが
ぐだは視点が切り替わってるだけ(ただし身体は片方もしくは両方ぐだのものではない)>>549
確かに提案した作戦アホっぽそうだけどもグビジンセブンを捕まえろとか本当にありそう
>>551
多分ね>>545
しかも地下=冥府フラグが出たのがあのジャガー恐怖邪神のスキルという>>552
鶏ならどちらかというとコカトリスだランサーが死んだ!
>>551
つまりヘクトールおじさんの投石は友愛のしるしだった…?>>561
途中送信。
※なお、武蔵ちゃんのロケ地は小豆島=むしろそうめんが盛んな地です>>554
蝋人形作りのプロフェッショナル連れてきたよ!バジュルコッコみたいな名前の幻獣居た気がするが…
どうだったか調べてこよ>>548
項羽様呼ぶか、爆発しか願いとして認めなさそうな聖杯ですね・・・>>566
お、ありがとう
一番大事な証拠を見逃すのはよくあることだの……パイセン、オケアノスで精霊バレしてるのにもう乾杯してることからも本当に親しみやすいことがわかる
>>571
よく見るとその絵のバジリスクも蛇の要素が入ってる>>549
パイセン「ほああああああ!!」
人を見る目はあるあたり、共通点が無くもないのがまたひどい。>>557
ニワトリの卵から産まれるんじゃなかったっけ?鶏の身体に尻尾が蛇で目から石化ビームを出すのが自分のコカトリス像だから、そのバジリスクはコカトリスとしか頭が受け付けない
>>578
そんな……ニチアサのCVとっきーがパイセンの死因だったなんて…(ダメだ…バジリスクと聞いてバジリスクタイムダンスしか出てこない…)
>>578
死因はアークっぽいけど他にあり得るとしたら……
例えばサーヴァントはマスターに紐付けされてレイシフトしていて存在証明はマスターに必要な処置だけど
先輩が全力で暴れた結果、規格外の人外に対応で来てなかった存在証明がエラーを吐き出して帰還失敗とか?
それぐらいしか思いつかない>>504
胸がつっかえて入れずまたその場で自爆しそう>>586
三成を滋賀県に回したかったのと内ヶ島埋蔵金伝説使いたくて……ごめん>>578
アークに足引っ掛けた説、パーシュパタでフワーッと昇天した説、狂気にとりつかれたディルにゲイボウでプチプチされた説、あとはシャクティで存在ごと焼かれたとか、文明の象徴で対城宝具のケラウノスで焼かれたとか、6,7章抜けばギリギリ死亡できるかもしれないラインはそのくらいかなぁ>>586
関ヶ原って有名な武将いっぱい出るじゃん。
いろんなご当地英霊独り占めとか羨ま…許さねえ!>>572
神通力(墨)、なんで墨?人魚姫だから海洋生物的なあれ?って思ってたら北斎のパクリだったんかーーい>>592
ゲーティア「人類じゃないから別に適当でいいやと思いました。」>>582
うっかりどころか、マジでアーク使いヘラクレスと相討ちした可能性も>>590
「下卑た笑みでも〜」とか言ってた生前から成長したなぁ……>>593
黒き最後の神vsダークライ?>>552
バビロニアに出てた毒針落とすあいつ倒してたら終わってたなゲーティアがどうやら死のない世界を作ろうとしてると知ってなんかどうでもよくなったので仕方なくキリ様が1人で残りの特異点修正したのかもしれない
>>604
洞窟でこんなデカいの爆発とかそりゃヤバいな
小型サイズあるかもしれないが>>604
掘削用だと考えればまぁ……
ただこれがいきなり目の前で自爆したらそらマイフレンドこうなりますわ>>604
徐福ちゃんひょっとして超巨大娘だったりする?
TSバ美肉に加えて巨大属性か……>>604
エミヤ側のぐだたちが見たのもこのサイズなのかな?>>597
氷見ブリもあるよ。ちなみに氷見ブリは氷見の漁港でセリされたブリのことだから、実はどこで取れたブリかは関係ないよ。>>611
つまり自爆……>>603
映画縛りだからかな>>604
このゆるキャラ爆発ぷり…ちびノッブ系統だよね。シリアスながら全てをギャグに堕とす>>618
この扉の向こうでむくつけき男たちの肉体がぎゅうぎゅうに重なってると思うと興奮するご丁寧に残り二人分増えんなや!!
>>599
コナンもなかなか>>618
これのなにが面白いって身長順が真逆なことだよ(上から175cm、180cm、221cm)今回の洋館ってモチーフはバイオハザードとibどっちなのかな?それとも複合?
>>619
しいて言うならレジライの髭に動きを示すブレがあるくらいか
よりによってセンサーは草生える髭>>621
預言者コラ画像見てたから『やりやがった!公式でやりやがった!』って思ったW>>624
兵庫県は神戸と但馬と播磨と丹波と淡路と文化がそれぞれあって難しかったから一番神秘濃そうな淡路にした(ようやくプレイできたが
やっぱ偽ぐだは仮面つけてる状態な気がするなあ>>627
他板持ち込み禁止だよ♡ステイ♡>>633
なんでwww>>624
日本で一番最初に生まれた島だから神秘タップリなんだよなぁ
エリちのお母さんと関係あるかもしれないくらい>>634
ムネーモシュネーみたいに“仮面を着けた藤丸”だね。
これは俺もみてみたい>>638
おそらく徐福じゃなくて人形なんじゃない?>>633
その発想、香辛料キマってんな>>644
うーん。ここまでくると逆に怖くないナ>>643
成る程、演出の意味合いからもそうなのか
合点がいったやで、有り難う>>633
寧ろ、こっちの方で来てくれた方が
もっと良かったな…(3兄弟状態で更にドン)ペペが今のぐだと同じ目にあったらどうなるのか気になる
>>633
夢に出そう>>616
偉いな、俺は開幕の髭の髭だけで負けたぞ?w>>647
聖飢魔IIの曲かな?Aチームで行くサマーキャンプか
>>633
やっぱりセンサーなんですね徐福が徐輪に見えてしまった・・・
>>648
虞美人に運命を感じて自分も女性体へとチェンジした徐福ちゃんの登場を震えて待て今夜の更新が楽しみで香辛料キメそう
>>657
カドックってキャンプ得意なんだっけ?>>664
あの影は「メイン頭脳」で
あの人形のすべてを含めて「徐福」の可能性が・・・?>>665
カレーならキャンプにも合うな!>>666
なるほど。>>658
「千葉→夢の国→フロリダ」という連想ゲーム
完全にネタ枠にした申し訳ないと思っているだが謝らない>>662
歴代ハサンが見る最後の光景かな?>>674
トリスタンかな>>647
あったぞ。
見たことあるが、やばかったぞ。
指ちょん切られるシーンマジでひえってなった。徐福ちゃんは俺の中で永遠になり始めている
なんかうまく言えんが刺さる>>676
寧ろもう肝は据わりまくりだよカルデアのサーヴァントってイベント、メイン問わず全滅するのがストーリーの主流になり始めた感。
>>676
肝どころか命そのものが試せれてるじゃないですかやだー!!>>681
一種の不老不死を確定させるな、黒幕が現実に侵食してくるぞイベント発生して一週間になる月曜日が山場だな
アビーの言い方だと、黒幕(ほぼ徐福確定)と手下がいて、女の子はその犠牲者な立場でアビーとは協力関係。キアラ様はよく分からない…。女の子は徐福コピーかもだけど。
だって、パイセンの再臨アイテムの雛芥子の髪飾りの儚い女の子…って絶対パイセンじゃないでしょ()。え、徐福と会った頃は儚げだったかもって…?ダメだ、泥って聞くとR18スレが浮かんで文章の理解を妨げる。
>>687
そのうち収まるがそれはここでの話!!
ここから解き放たれれば作り置きされたモノが一気にあふれ出す!!!>>689
そんな書き方されてませんが>>683
ナツいなぁ
そういやデータ集にも「妖怪・ホラー映画怪人」とか載ってたなぁ、あれ(徐福だって言われてるけど本人じゃない可能性がまだあるからどうなるかなー)
徐福ちゃんの見た目あり得ないかもだがパイセンに似てる可能性ないかな・・・。
ただ完全に一緒じゃなくて幼い見た目で。
徐福が「女の子」でパイセンを目指してる不死の成功例にしてるからパイセンの姿を模したとか。俺ソフビ人形派
つか交互に絡んでくる人は同一人物?
>???「私自身が信長様になることだ」
>>704
ヨーグルトソースさんの嫁さんがまだ手つかずで残ってるからあの人で良いんじゃね?そしてセイバー顔を生み出し続けた末自身がセイバー顔になる社長
卵ー!!!で午前のホラーは吹っ飛んだけど夜更新に震える
この恐さを吹き飛ばすために夜の洋館にはカケラの落ちるケルベロスの館キーパーを配置していただきたいエミヤは忘れがちだけど他のサーヴァントとは色々違うから許してやれ
>>709
事によったら小さめの徐福人形抱えたパイセン顔の徐福の可能性が…?>>712
やっぱこの人のTS理由トップレベルにくるってません?
芸術家と考えると納得できてしまうのがさらに困る>>692
アビー・徐福チームVS徐福部下たち・キアラ
なんて可能性もあるかも?
部下たちは夢に堕落した?なんて説もあるし。>>727
先輩の下の先輩はこんな小さいサイズではありません…!貴方は誰なんですか!?>>730
どこぞのチワワもそんなムーブだったね>>730
一部の頃のマシュの夢の中にドクター出てきたけど偽物で看破された時の偽ドクターの顔すげえ怖かった思い出。本人は自覚無さそうな感じだったが暴かれる事が本来の人格が出てくるトリガーとなるのかな?
>>727
虞美人の項羽人形へのダメ出しが前座だったとすると
結構キモイ違和感発見方法になる気がしなくもない・・・!>>716
舞台は洋館っぽい蝋人形館と寂れた田舎町そのものだね。
住人? ……家中で動く人影や窓からこちらを覗く人や教会でお葬式してる人はいる。
ネタバレすると、みんなレール移動してるだけの死体蝋人形でこの町には兄弟しか住んでないんだけどな!
ところで昼に出会ったナーサリーは本当にナーサリーでしたか?>>727
マシュ「アナタが先輩でないことは、マシュっとお見通しです!・・・失礼噛みました(´・ω・`)」>>738
真ぐだと対峙しても「何言ってるのマシュ、私が本物だよ……?」って言われて可哀そうな物を見る目で撃退されるの悲しい
正直好きこれシグルド組がぐだが偽物と看破した後に本物ぐだと遭遇して倒そうとしてくるとかあったら怖いなぁ
>>730
事件簿コラボの時のマシュは微妙な顔して消えるっていうまさしく沈黙は肯定って感じでしたね……>>740
冗談抜きであの能力やばいからね
ラスボスにも効いたし
そして本当に月島さんのおかげになるという>>733
確か民家で見つけた研究チームのトップらしい人の日記の最後の方にあった「◾️◾️様」が徐福を指してるんだろうしね
徐福率いる不老不死研究組織が山人で、その山人が何代も何代も代替わりしながら研究し続けてきたんだろう>>745
後半戦でぐだぐだしてからじゃないかな?今が黒幕判明までのどの辺りまできているかは
解らないけど、個人的に今の処一番好きな
シーンは、ショップでエミヤと蘭陵王がアビーに
速攻で斬りかかった処。
FGOで大分丸くなったエミヤも、
夏で多少開放的な蘭陵王も、根っこのところは
現実的な隙があれば見逃す程甘くないサーヴァントとしての
スタンスは失ってなかった。
いやまぁ、その後のパイセンで一気にいつものFGOに
なったけど。
余談ですが、相当に古いアンドロイド環境で、
ニトクリスの宝具演出がぬるっと差し込まれたことに驚いた。
これまでだったらある程度暗転してからだったので。>>745
また魔法紳士みたく変な徒党を組んで出てきそうだが
どうなるやらこの特異点に誘い込まれたはぐれサーヴァントとして徐福(真)が出てくる可能性ないかなー
徐福(妄執)を諭して成仏させる的なダメだ、徐福ちゃんかわいそうだよぉ…………
殺生院リリィちゃんも愛らしくて可愛いけどCCCで田中さん演じる少女時代(たぶん14歳くらい?)のキアラさんも澄んだ綺麗な声で最高なので、キアラさん好きな人には是非聴いて欲しい
>>752
敗北した偽物が消滅する間際に「マシュ、君の先輩強いだろ(でしょ)?」って消えそう>>733
実験記録に出てきた仮想女性って単語的に徐福が中心だったころは虞美人を再現しようって目標で不老不死の研究続けていたのが徐福の没後は徐福を蘇生+不老不死の対象にして研究していったぽいよね>>759
虎杖はやられた側だろ!
ちゃんと超親友の方だって言えや!>>754
しかたねえ、100トンハンマーで撃退しよう。>>708
何となく思い出した>>745
目立ちすぎとか、他のキャラにも出番譲れって声もあるかもしれないけど
この男を見ないとFGOの夏って感じがしないんだ>>735
蘭さん生前は実際に何度も戦績をあげた名将軍だもの
まぁ指揮官が直接腕力持ってなきゃいけないのかって言われたらそうだけど>>774
「今夜は俺とお前でダブルマスターだからな」とかやっちゃうんですか?ところで
みんなマーケットはもうちゃんと周りきったかい?
あと10分でシナリオ解放だぜ>>777
映画版のバイオハザードもクローンと主人公が共闘したりもあるらしいなー>>757
相手をさせるなら、男弓や狂……あそこで男狂といったら
水着パイセン(物凄い顔)
や、やだなあ。セイバーが一緒にいるとこにランサー出しませんよ大丈夫っすよ>>777
シックスデイだな。
わりと好きな映画だ。>>722
うん、ちゃんと読んでくれ……ください
令呪での駄目押しじゃないです
呪術の方が駄目押しです
そして呪術は対魔力に穴を開ける為だけに使ってる>>778
パイセンが宝具の時言ってるイマジナリー項羽様だ遠慮するな>>769
Dグレのラビかな?>>773
芥「でもそれはそれとして!今の幸せを崩させはしない!!」
虞美人「流石私、そのとおりね。」どこぞのロックスターみたいに殻をかぶったけど性別が反転してしまったとか…
>>791
そろそろ佳境だし無理だろうね…>>795
パイセンいなかったら代わりにぐだと調査を共にしてる鯖の犠牲者が酷いことになってるから・・・。>>800
バグまで撒き散らすのか...(困惑)夜→昼にも時間帯が変わるお知らせが出るようになってる……!!
>>800
何回目ですかパイセン>>771
劇場版シティーハンターとかいう監督スタッフ声優視聴者全員満足できるシティーハンター感溢れるシティーハンターすき>>802
いやそれより切り替えが早い!?
夜来たと思ったら次はもう昼?ホラー系で地下って絶対やな予感がする
お手伝い人形の等速直線運動ほんと圧があるな
>>807
FGOに安全な場所は存在しないからセーフお、くろひーやん
>>811
これ全キャラコンプする必要がある奴だ。(ゲーム脳)>>811
古代中国ではよくある事って劉邦軍のモブ兵士が言ってた>>809
ここにきて一番変な死に方をした!今回グっちゃんとシグブリュいなかったらやばかったんじゃ
黒髭ぇ!!!!
>>820
追撃するシグルドwww今日解放されるファイル
めっちゃ怖い>>825
ナーサリーちゃん、日本語でお願いします。パイセンは項羽様絡みだと乙女になるし
普通にかっこよくて頼れるところを見せてくるし
急にポンコツ化して雑に死ぬし雑に蘇る
本当に面白い方殺生院マダムと来たか…これにはアンデルセンも苦笑い
何かマシュがキアラの繊細な所に
無慈悲な言葉のバンカーボルトをぶちこんで言った・・・>>826
本家SNを思い出したけど状況が違ってかなりビビるな殺生院リリィと殺生院マダム…いったいどんな関係なんだ…
>>722
いや、だからそうじゃないんだって!というかサイレントガーデンから蛇さんいなくなっちゃったんですけど!
どうしてくれるんですか!>>835
昨日のマシュのセリフも二重になってたな
というかこういう夜中に赤文字ってすごく怖いんだよおお。
とりあえずお経唱えたほうがいいのかなぁ>>816
つうこんの いちげき!
殺生院キアラに 精神的超ダメージ!!マシュにリリィさんのお母さんでしょうか?と言われてピシっとなるキアラに笑った。
そして殺生院キアラ=リリィの正体ではなく、殺生院キアラ=リリィの親戚の人になってるシグルド組w。
やっぱシグルド組はエミヤ組と比べてホラー要素低めだなー。
そして、くろひー姿見えないと思ったらすでに被害者でしたか‥‥。>>837
フラグメンツの時からだけどこの夫婦、毎晩ずっこんばっこんしてたんだぜ……つまり>>841
みんな違ってみんないい?>>841
確か引き算の歌だったよね。まさかこの後あのアガサクリスティの「そして誰もいなくなった」のような感じになっちゃうのかなスマイリングはやっぱりキアラ作でした
ああなんで悪夢おっさん三連星に特攻がついててたんだろうって思ってたけどあの3人は人知れずラスボスに抗ってた故に特攻付いてたんだな
>>850 斧で割られた、はシグルド組での虞美人の死因でエミヤ組は直接的な表現なかったはず
>>850
パイセンハリケーンも死に含むべき?
同日なら噛めが一応あるけども>>855
ま、まだ反転ぐだの正体判明パート中に来れば卵もらえるかもだから…>>842
ガーデンキーパー「エントランスキーパーは入院しましたので代わりに私が持て成しましょう」>>853
夜はお互い獣(意味深)だったんだぞこの夫妻
多少は昂るんじゃろ>>837
魔力供給的な営みのそれでは?パイセン「項羽様死だから!」(集中線)はずるい
>>864
そもそも誰もキアラなんて知らないっぽいからな
あの人勝手に来た扱いだし>>862
石=日記の主
二羽の鳥=友人?『キアラを倒す』、『特異点も修正する』『両方』やらなくっちゃあならないってのが『カルデアのマスター』の辛いところだな…
覚悟はいいか?俺はできてる今日のシナリオのせいで水着キアラの呼称のひとつにマダムが追加されそうでこれは…愉悦…
今回の解放分は短かったですね(錯覚)
ぐだまわりは明日あたりそろそろ種明かしくるのかな>>874
ルルハワまではかなり扱い雑だったしなあ・・・黒ひげ・・・。マダムはラスボスと見せかけてただ人魚姫2を読みたいだけの可能性も
>>852
ありがとう。
全くわからなかったので。殺生院リリィの母親と間違われるレベルなのにあのビキニはイヤーきついっす
おや、こんな時間に一体誰が石化したキアラで爆笑した
>>871
特異点なんてとりあえず聖杯(魔力の塊)があればできるものだからな。どのタイミングで特異点になったのかはよくわからんな。今夜の更新短い。物足りない
今回はラスボス(仮)が現れたのにギャグパートだったですね
新しい謎や解明ポイントはなしかな
さて、ファイルのためにフリクエやってこないと>>871
まず徐福の配下たちが不老不死の研究をすることで特異点の土壌ができた
そこに色々食べて生き残ったキアラが流れ着いて夢幻の世界という形で特異点発生
アビーがどうやって来たから判らんけど、更にアビーが介入してこうなってるっぽいしかしそろそろ性転換は終わりじゃないか?明日には偽ぐだ暴かれそうなんだが
>>860
すぐにけせ思い出したあーこれ殺生院リリィとキアラは立場が違う感じなのかな?
リリィは中立っぽい動きしてたけどキアラは原因の一旦って感じだ
なんでそんなことになってんだよ!!!>>894
確か誰もそれまでキアラを認識していなかったんだっけ?卵消えるの辛・・・
>>835
メガテンの都市伝説すぐにけせを思い出した>>865
キアラと敵対してるアビーが山人(徐福)と組んでる以上、山人側にとってもキアラは脅威だからな。となるとカルデアを誘導して倒しにかかるのは合理的>>860
例の「失敗した」を思い出した人は何人だろうか…>>847
今までも何度かあったはず結局最後までマダムとリリィが同一人物だと気付いた人がいなかったんじゃが!
マダムのBBA力が高過ぎたんじゃろか…
まぁ是非もないよネ!>>880
仕方ないね
項羽様死だもん>>901
手ですくってソイヤッて感じかなぁと予想>>853
そりゃあアンタ、女の夜の側面と言ったら一つしかないでしょう
これ以上は察してくれとしかいう他ないそろそろ誰か気がつくか偽物誰か解き明かせよってなる頃合い……リリィは詳しい
みんなキアラさんと初対面って感じだけど、大奥の記憶は無いのかな
建てます
>>889
君もそれを分かってるからセーフ>>890
確かキアラは魔力リソースをあの作家に渡してリリィになったとかじゃなかったっけ?>>917
主人公に対して言ってるせいでいよいよ絵にも出来なくなってきたぞ・・・昼と夜だけじゃなく性別でも敵の編成が変わるとなると、クリア後のフリクエはどうなるのか
なぜキメラにした運営
>>909
俺たちの脳は雑談スレにやられちまった>>888
ゆるキャン視聴済みなのは流石だぜ今回短いね
>>926
置いていかれた本物ぐだ(ファイアウォールOff)に変なものが憑いてまた特異点ができそう箸休め回だったな
建てました
>>937
なんかしらないけどキマイラみたいなやつだ!的な(全員知識ロール失敗)>>938
別にシグルド側が夢というわけじゃなくない?>>840
と思ってたら新しく開いたファイルが激怖でした>>909
memento mori>>937
けっこうそれ忘れられるけどね気をつけないと…………。
「かくしか共有」って、封印されるとつらいのよね>>952
これからは夜の洋館を家探ししまくると
つまり空き巣だな!かまいたち2の金の栞を思い出す怪文書だったな
もしやあの影の後ろの奴は脳味噌スパコンなのか・・・?
互いに互いを頃し合って加工しあっていたのか・・・?
だからあのルビなのか・・・?>>840
デルセン、キアラ、ナーサリーで組んでたりして?>>937
メタ知識でどの神話生物特定できても、それを実際のキャラが知ってるかどうかは別だしね>>953
月姫から続く伝統やな>>953
それもあるが、なんというか最初のムービーが怖すぎる。
これが出てきた時の感想は目が痛てぇだったもん>>934
ぬぅん>>966
ついでにマスタースキルの効果も1ターンじゃなくて2ターン続くようにしよう蓬莱山讃歌の最初はみんなで一致団結して目標を達成しようがんばろうえいえいおーみたいな雰囲気が
どんどんおかしな方向へズレていって最終的に誰かの妄執に引きずられるように洗脳されてカルト化してる感じすげぇ怖い
そして殺戮の蒐集のためにくじ引きで村人を一人ずついろんな方法で殺.して行って
逃亡する人も出始めて結局村から生きた人が消えちゃったのね…>>955
いや、昼/夜、男/女主人公の4通りあるっぽくない?
夜のフリクエも昼と同じくエストだったっけ?>>952
今んとこ夜の洋館フリクエはなかった、明日の夜には出てくるかもだけど
ただナーガが出てきたのは性転換中かつ昼間だったからなぁ…徐福:不老不死の実現
アビー:夢への逃避の阻止
この2人は協力関係。正確には各々の目的は異なり利害が一致しているだけ。
キアラ:幻の中での救済
幻に従うと「幻の中に消える」。
拒絶すると悪夢を見せられホテル送り。
陣営はこのように分けられると思うが、時系列的な意味での順番、意味、小説家の存在は未だ不明。藤丸が言いそうなことなんて最低な言葉ばかりだと思う、ジャンヌのでかいよねとか
>>962
色々使い分けるせいでややこしい事になってるパイセンによるマスターの呼び方く、黒ひー!!
お前がいなくて寂しいと思ってたら…!>>954
ご飯炊き忘れたら偽物説が出て来るエミヤさんには草生えますよよくも...よくもナーガを!殺生院マダム絶対許せねぇ!
>>968
色気を出しただけだぞ
結果年上に見えるだけだ>>953
ここでシェヘラザードさんを思い浮かべてしまったことを懺悔します>>954
百歩譲ってエミヤともあろう者がパンと味噌汁という組み合わせで妥協するだろうか?>>953 こういうの見るとなんか変なの混じってないか気になっちゃう
>>965
というかキアラの目的がイマイチわからん
シグルドが言ったようにこの山や特異点とあんまり関係ないし>>988
(なお尊厳を踏みにじられる悪夢を見る)>>958
FGOのセラピストさんでの描写だけど、学生時代に包容力が高すぎて同学年扱いされてなかったのが割と堪えてたみたいだから・・・。あとそれなのにキアラさんの根本は少女だから余計ダメージ大きいのでは?>>985
全部雑談スレの風評被害>>976
キメラなんだから卵産む要素も混ぜてしまおうキアラママぁ…
>>980
それはねーよ夢より仕事でち
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド14
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています