2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5605/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイトスレ建てありがとう
ここが新しいコテージね
>>3
ボロボロ日本家屋や仕事終わって見に来たらもう新しいスレが始まっていただと…
アビーガチャは引かずにはおれないよね、分かる…
>>5
実質誤字ではないのでセーフ(前スレ1000より)アビーガチャか
引ける石があったらよかったんだけどね…たておつです
ここ見ると自分の視点や考えだと思いつかない考察あったりするしほんと楽しい俺はシグルドとブリュンヒルデで撤退します……二人が揃った、それでいいじゃない
今さらだけど水着香子さんにキャッチしてもらうとか羨ましくて反転しそう
>>5
あの販促、反則の誤字だったのか
普通に販売促進(ガチャを回せ、課金せよ)の意味かと思ってた
ニチアサ好きとして販促って言葉はよく使うから気にならなかったわ>>15
イリヤと選ぶか蘭陵王を選ぶかでだいぶ変わる
マテリアルで読む事を推奨>>15
いや、1話の初めの方
虞美人が通信機戻りに帰ってきたところ>>15
これは初日のやつ今夜の開放分も気になる
まだ4節と半分にもなってないんだよな>>4
1000個あろうが出ないときはすり抜け星5すら出なかったんだよな(遠い目)
今回は早めに出てくれることを祈ってますまだ折り返しにもきてないしギミックが明らかになるのは
まだ先だろうけど意図的に眼鏡鯖増やした件に関しても
その内触れるかな?
ただの趣味だったらどうしよう>>14
紫式部さん、自分より長身の少年を受けとめるだなんて腕力があるんだな~と思った。おのれ!エミヤに受け止められてしまってたよ!パープルキャッチがあるだなんて気づかなかったんよ!>>7
「大丈夫です、あの人はこれくらいでは怒ってませんよ」って言うのは陰口ではないけどあまり本人に聞かれたくない類いのセリフだから思ったより近くに先輩がいて驚いたんだと思った
聞かれたらちょっと気を悪くしそうだし
だから不審に思ってなかったんだけど、言われてみれば驚きすぎの気もしないでもない
蘭陵王が怪しいってバイアスがかかると怪しくも見えるけど、色眼鏡無しなら普通の反応の範囲内じゃないかと思うお化けの退治法って
正体を見破るってありますよね。
幽霊と思って怖かったけど、よくみたら蛾で怖くない的な。
恐怖に打ち克つって
ホラーな雰囲気に流されず ミステリーとして正体を見破る感じてしょうか?立て乙
しかし単に見慣れたからか多少はロジックが分かったからかぐだの性転換に対する怖さも薄れてきたけど、そのうちもっとゾッとする仕掛けがあったりするのかな
例えばフリクエで性別がランダムに変わるようになって今見えてるぐだがどっちなのか不安にさせるとかそういうの眼鏡にも鏡って文字があるからなんかありそう(雑
>>24
そう言えばパイセンはどっちにもいたよな>>29
「"幽霊の、正体見たり、鉄アレイ"…ですね。ええ、ええ、知っていますとも。私は計算が得意ですから!!」>>26
女性のほうは別に眼鏡推してないからなあ>>32
眼鏡が仮面の代わりになってるってのはもしかしたらあるかも
蘭陵王がまさにそれだし蘭陵王も何かしらあるんだろうけどいかにも怪しいってさせるためのブラフのように感じてきたなぁ…
>>35
スパロボなら集中かければほぼ命中じゃないですかよかったぁ(>>31
ダメなのは異聞帯の秦関係者ぽいからねみんな早いよ
なんで仕事から帰ってきたら2スレも消費してんの?ぐだが2人なのか二つの世界なのかはまだわからんが実はパイセンはどっちの場所も行き来してるが
人間と認識の違いがありすぎてどっちも同じようなものって感覚になってたりして書いてるうちにスレが埋まってだよの巻。
建て乙。
・ネロ、クルーザー組が同じ湖「パラダイスレイク上」にいる。↓
・リースXP出現。ネロに襲いかかる。
スカサハ師匠がリースXPに挑もうと、湖にダイブ!↓
・ネロ、リースXPに沈められるも、浮上。
「あちらに行ってしまったか」との発言。↓
・クルーザー組、リースXPの襲撃の真っ只中。
スカサハ師匠がクルーザー組を救出すべく引き返してくる。↓
・湖畔の森側では悲鳴が聞こえている。
ネロの言う「あちら」って、もしかして反対側の世界?
ネロが浮上してから、クルーザー組に視点変わるまで時間ちょっと飛んでる感じもある。
スカサハ師匠はどうなんだろって感じだけど、そもそもぐだの水着イベ関連の記憶に異常が出てくるくだりで何かに気づいた節。それが関係してるかは不明。
ネロが反対側に行ったなら、モードレッドが聞いた悲鳴も、ネロのものかクルーザー組か判然としない。>>23
ルーラー、ステイ……!>>46
来るとわかっていても唐突にビタン!とくるとびっくりするよね今夜こそは夜明けにしないで周回するぞ!!
ネロの時系列がわからないかな
特殊枠みたいなの、が周りにあったし
水着メンツ????&ジャンヌ
↓
ネロvsサメ
↓
サメどっかいった
とかどう?>>38
始皇帝も超高度な演算能力持ってるしなぁ。案外ホームズとかもその線か?>>46
心臓ドキッとした。恐い!>>38
後者だとして 黒幕側が徐福またはそれに連なる者なら 始皇帝がキーになってる→そのことをぐだ達が認識してしまうとダメ(微小なはずの特異点が完全に確立してしまう)的な…?
項羽様もダメだった理由もそんな感じかもしれない湖に向こう岸に同じ様な施設があってコテージは2件あった!
流石に無いな>>45
そうなると、主人公も一度湖に落ちてるけど、反転世界に落ちてるってことになるのかな?
でもその前から両面に主人公らしき人はいるんだよな、湖に落ちたのはリリィが出てからだし>>49
魔物どころか魔王クラスのヤバさです>>43
ナイが文頭で10文字とか「ナイアルラトホテップ」とかしか思いつかんが>>23
邪ンヌの姉認識に関して与太な考察があった
アヴェンジャーのクラススキルに『忘却補正』というものがある
記憶(恨み)を忘れないという趣旨のスキルだ
邪ンヌももちろんこれを持っているのだが、バーサーカーになると『忘却補正』を失う
水着のときに姉に洗脳され、洗脳されたままアヴェンジャーに戻ると洗脳された状態が『忘却補正』によって固定されてしまうのではないだろうか
鳴鳳荘で自然に姉と呼んでいたのはこれの所為で洗脳が解けなくなったからでは?
これに則ると
今回水着に戻ったことで『忘却補正』を失い記憶を変化させられるようになったことで洗脳が解けたのではないか?
もちろん全部適当なのだが仮にこれが真実だとすると邪ンヌはクラス変化の仕様によって効率よく妹にされていたのかもしれない……>>57
双子館かな?>>58
定期的に見直した結果、あのボイスが若干可愛く聞こえてきた自分がいるところでシナリオ進める前に先にお風呂入った方が良いかな
さっき>>43のムービー見返しちゃってもう既にトイレ行くのもしんどいんだけど呪い、ビデオとタイトルにあるから身構えとこ...FGOはSEの作り込みも丁寧だから耳からやられる
そういえば最初のムービーってOPと同じように時間を弄れるらしいですね。
今回の特別仕様かな?って思ったけどアトランティスのオリオンでもあったらしい(知らんかった)からスクショしやすいようにしたよ!くらいのあれなのかな>>51
おっさんになるってかなしいことなの……。>>51
パイセンの頭に三角と手首ダラリで
幽霊ってのが伝わらないのも怖い
その内、「このメジェドっぽいの何?」とか変なことにならないように親御さんは寝る前に読ませてどっかのストーリーで画面真っ暗の中に中華の帽子っぽいのをかぶった影?があったらしいけどまさか始皇帝が言っていたやつってこいつ?なんかすごくやばい能力とかあるのかな?
>>67
多分通常通りの表示で絵を動かすのに限界があるからムービー方式のものを挟み込むことで擬似的に絵を動かしてるのかと初っ端からバイコーンを倒すのを忘れている痛恨のミス
あっ更新来たのか
>>51
下手な考察よりもスレ加速してたなマップのところだけど拡大すると七という文字が見えるところがあるって聞いたなぁ。、よく見たら確かにあったわ
しかし真面目に眼鏡がキーになってるんじゃ無いかと思えてきた、また眼鏡だよ
エミヤもEXTRAの方の無銘なら知らない世代じゃあ?
とりあえず俺の家は移行が遅かったと解った
年齢的に俺が知ってれば主人公も知ってるはずだもん>>80
知らないのか?ビデオデッキ?>>81
石原プロみてーなグラサンかけやがって!>>81
最初に思ったのが
「塩降ってそう」
だったよちくしょう>>76
自分もバイコーン倒してなかった!ってフリクエやってたんだけど
性別が元に戻ってた… 昼間フリクエしてた時は反転してたのに…エミヤ達と合流するから…?民家の背景、あの影や巌窟王がいた場所か……
あやしい>>85
掃除しようとする彼がかわいかった昭和は最近
皆忘れるなよ?Fate/stay night
発売日:2004年1月30日>>85
何気にファントムも、独自の視点でこの世界の事把握してるっぽかったね>>90
そして蓬莱の玉の枝はそこで取れたこと以外本物の贋物が作られた。なにか意味があるかもな原作Fate/ SNは発売されたころはまだビデオは現役だったはずなのに…
DVDに移行しつつある時代ではあったが>>100
二十歳くらいと考えると知らなくてもおかしくない年齢かと
プリヤの方が知ってそうだがそっちは作中で同居人のリズがDVDBOX買ってる描写あるし知らずともおかしくないのかな?危険な野生動物
意志のあるニトログリセリン←NEW!>>108
マンションにいる
エネミー名が性別反転時と正常時で変わってるから、未発見状態になってるのかもまさかここのスレで話題になっていたことが本編でも出てくるとはリハクry
いや怖いが?
幼女キアラが眠ったってことは幼女キアラはこのタイミングでもう一個の世界線に渡ってるのかな?
夢と現実ってことはそう言うことかと思うんだけどホラームービーの長い版が流れるぞ気をつけろ!
>>104
去年が昭和93年だっけ?>>110
オリジナルの方のイリヤはギリ昭和生まれだという>>107
……お楽しみに。(意味ありげな微笑み)そういや今日更新分の話だと蘭陵王メガネかけてないのね
>>114
仕事場によっては使わないもんなぁ>>116
単純な見落としだったよ...
ありがとう!ホラー苦手な人はムービーに要注意ですね、尚おっかない…
>>107
そんな頃もありましたね……(遠い目>>137
少なくともSNリアタイ勢は致命傷か()ビデオテープ……ジェネレーションギャップ……おかしいな、昨日もスレでそんな話をしていた気がする……
>>131
人の力があるエネミーは恐らく>>108
頁を狩りにいくんだ>>124
分かりやすい指標としてps2が20年前だからこの辺が切り替わりのタイミングかと>>85
ファントムって登場回数は割と多い方なんだけど毎回ちょい役で終わるからな
人狼の時もマスターの事を守ろうとしてくれてたのにそれをプレイヤーが理解する前に退場しちゃったし
今回はにっこり笑顔が見られてちょっと嬉しいちょっと風呂の様子見てくる
ロールシャッハ・テストっぽいのが胎児に見えた私はもうダメです……
「すっっっごい古いですね……。」
(マスターの中の人は重傷を負った!)>>143
誰だよリーク情報流したの()>>136
そうでしたか。うろ覚えで間違えて申し訳ございません。無視してください>>118
ホラーではわりとメジャーな属性だな>>130
つい最近にちょっとした好奇心でホラーゲームプレイ動画見てなかったらスマホブン投げてたかもしんない・・・このイベントの黒幕に始皇帝からバレンタインにもらった例のアレ見せたらどんな反応を見せるんだろうか
夏休みの工作楽しそうですね、シロウ
しょうわのいえでホロウで使ってたBGMっぽいの流れてるけど今まであったっけ?
エミヤんがちょいちょい昨日のスレ民みたいな反応をしてて面白いわぁ。
これがジェネレーションギャップというやつか。いやああ/ああ/ああ/ああ/ああ/ああ/ああ/あ!!!
ちょ、無理無理無理無理無理無理無理無理無理!!!こういうのダメ!!!
皆がいるならなんとかなるけど一人だけでホラーの世界に放り込まれるのマジ無理!!!HFとの温度差!ホラー!ジェネレーションギャップ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ
日記読んでる時の曲がホロウの残骸が出てくるときの曲のアレンジか?FGOで今まで出て来たっけ
>>160
下手したら逆鱗と地雷を同時起爆するやもしれんなここで散々ビデオテープの話題をしてたから、エミヤの質問に答えられたぜ!さんきゅーな!!
>>165
そこにスキップボタンがあるじゃろ?
どうしても無理なら押せ。
ちなみに俺は押した。>>147
もしかしなくてもあの人ですな
諸星大二郎先生の漫画をひっぱりださにゃ>>161
ビデオデッキを見つけたときのテンションに笑う
とわああ!って何エミヤwwwたしかかぐや姫って不老不死の薬を渡してなかっったけ?
無駄に良いヘッドホンで聞いてしまったがために、
劇場版・空の境界の巴の自宅で蠅が飛ぶシーンみたいに
耳がぞわぞわしてしまったぜよ。あびあびあびあびあびあびげいるぅ
わたしのあたまがあびげいるにうめつくされていく
なにももんだいはないね
あびあびあびあびあびあびあびげいるぅぃりぁむず>>167
まさか徐福とかじゃないよね
どっこにも女性説何てなかったんだし>>130
某怪談朗読Vtubetを定期的に見ていなければ危険だった昨日の夜大々的ネタになってたビデオテープが本編でも言及されてて草
まぁぐだ知ってるか微妙な歳だし直前までエミヤのジェネレーションギャップネタとか意外と仲の良さそうなイリヤとパイセンで笑ってたらすっげえホラー展開に泣きそう、効率的に恐怖を与えるためにまずは笑いを生むのって効果的だなぁ……
>>135
やっぱ混ざってんのかな…うあああああ!
ふじのんが来た!!>>176
てっきりコロンブス(徐福)みたいにしてくるかと思いきや立ち絵付きとは。
戦闘は未実装ゴーストさんだろうけど、黒マリーといい、イベントのゲストに固有グラがあるのはやっぱりいいな>>175
エレナに見える陰陽の印に難破した船、前からスレで出てるなんとかって中国の人なのか
こわい
psychological test(=心理テスト)の部分?で出たやつがロールシャッハテスト以外分からなかった…結局何なんだあれは
>>159
徐福という可能性もあるような。>>172
確かに設定ではホラー映画オタクだったけどまさかここで露出すんのか藤のん!?待ってふじのん出たんだけど!?
これ絶対リングの呪いのビデオモデルだよね
あのヒントが蠢いてるのとかモロだし>>184
恐怖には鮮度が重要だからね。
まずは安心させてからね…>>125
冗談抜きにこの夏一番怖かった……今夜ちゃんと寝れるかな>>190
もしかして新サーヴァント来るとか思ったけど、さすがにピックアップ2で4体とかは無いよね。>>183
俺が高校の頃は完全下火になってたなぁ。藤丸くんちゃんおそらく1999年生まれだろ? 物心つく頃にはDVDに移行してるか。
俺の年代はボカすが”風雲たけし城に出たかったスーパー店員“とだけ名乗っておく>>198
ぐっちゃんが呼んでるぽい?>>192
一部のセミは朝鳴くやつと昼鳴く奴がいるから単に時間帯の差かもしれないな。>>205
蓬莱かな?パイセンまた死んだんじゃが
作画カロリーの化け物…!
>>218
がらくた弄り大好きだから、古い家電とかは詳しいだろうな。ふじのん普通に宝具打ってきてビビったわ
エミヤを救うべくビデオテープに言及したらイリヤが痛恨の不意打ちを!
ランサーが死んだ!(二度目)
>>214
あと10年後になれば令和生まれのマスターが出てくる型月作品が発売されるかもしれないわよ後輩>>219
実は同じ地域にいるようで場所を移動するたびに
全然違う地域にワープしてるとか?
銀の鍵のアビーならそれくらい出来そうやっぱぐっちゃんパイセンって体の良い身代わり人形扱いでは?
ミンミンゼミとクマゼミとか分布違いすぎて明らかに場所が違うという示唆だな
>>219
そういえば参加したことないからちょい記憶微妙だけど、あのルルハワが似たような感じにされてませんでした?
主に北と南のハワイをドッキング、的な……なかったっけ?エミヤ組バランスいいな。会話劇も個性出てて面白い。
>>192
クマゼミ博士を呼んできたぞ!まさかの参戦に度肝抜かれたわ
>>231
平成生まれだけを吸い込むホール・・・呪われし少女幽霊ってこれ倒せるの?
全然HP減らないんだけど歪曲の魔眼を対粛清防御するのクッソ気持ちいい…
>>135
>>192
ミンミンゼミとの特殊な関係
ミンミンゼミとクマゼミの鳴き声は、実際に人間の耳で聞く限りは全く違って聞こえる。しかし、この2種のセミの鳴き声のベースとなる音はほぼ同じであり、その音をゆっくりと再生すればミンミンゼミの鳴き声に、早く再生すればクマゼミの鳴き声となる。このように両種のセミの鳴き声には共通点があるため、クマゼミとミンミンゼミは互いに棲み分けをしていると言われる。それは、環境による棲み分けの場合もある(城ヶ島では、平坦な台地においてクマゼミが、傾斜地においてミンミンゼミが発生している)が、時期的な棲み分けのほうが主流である。つまり、クマゼミがほぼ終息した頃にミンミンゼミの発生が始まるということである。西日本の、両種が棲息している地域では概ねそのような棲み分けが行われている。特に、広島県東広島市の市街地では非常に明確に棲み分けられている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%82%BC%E3%83%9F#%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%9F%E3%81%A8%E3%81%AE%E7%89%B9%E6%AE%8A%E3%81%AA%E9%96%A2%E4%BF%82
Wikipediaからだが……これは。
少なくとも時期か場所かが違っていそう。>>213
今なら管理人なら周回とかイベント記事でかかりっきりだから大丈夫だろう。今気づいたけど夜にこなさないといけないミッションは夜間ミッションっていつの間にか記載が入ってるのな
起動したとき更新入ったのはこれか今更だけど、編成選ぶ時のBGMあかんやつだコレ
>>235
ちょうどパイセンがタゲ集中で宝具受けて終わったけどこの先でこうなるのか…笑うわ朝になるクエストで夜ミッション解放は卑怯ですよ!
>>230
なんか別の神様憑いてない?>>230
本当に際どい水着で来るとはこのリhいやあ、粛正防御で歪曲防ぐの楽しいな……
>>256
坦々麺…汁なしにして浦沢時空にしよう蓬莱って始皇帝時代の謎の仙人 徐福が不老不死の仙薬を求め旅立った土地ですよね。
新説的な本で蓬莱は日本を指すって見かけましたけど、どうなるか楽しみです。>>256
その坦々麺汁なしだったり喋ったりしない?>>233
この法則の運営は自動操縦のスタンドみたいな奴なのかもしれないビデオの立ち絵は韓信コースかな
まぁ実装はなさそうですねシナリオ読むのに夢中になりファイル回収し損ねたのは私です
更新分読了
ファイル4が読めないぐぬぬ>>257
まあこの可能性はカルデアの者がいった「信用できないもの」という話ありきなんですが。これを積極的にする人って大概どこかでさじ加減間違えるはっはー
またファイル回収し損ねたぜ。シナリオに夢中になってた>>248
パイセンがサムズアップしながら溶鉱炉に沈む場面は感動ものだった…>>262
あれ水着アビーじゃない?>>230
これ、クラスはフォーリナーかな。
リングオマージュの映像すっげ―怖かったのに倒し方が食って歌って戦闘の繰り返しとは・・・。
ぐだの年齢的にVHSとかに対してああいう反応だけど世代に入ってる自分にとってはエミヤの気持ちが痛いほどわかってしまう。年は取りたくないねー。おかしい!!!!これはラスベガスやサバフェスと同じ水着イベントのはず……こんな……こんな…………
ファイルⅣは超能力が役に立たないってことしか書いてなかった
>>268
この場合の夢は理想と言い換えても成立するもの?初回の動画音消して見てたから、今回こそと思って最大にして聞いたが…どうしようスレ民トイレ行けない
あれを何度も聞いて書き起こしした人に惜しみなく拍手したい今夜こそ…今夜こそ夜の周回しようと思ったのに
そのままストーリー進めてしまったあああああ…
おはようございます(´・ω・`)>>276
情報量少なってなりますよね
逆に気になりますこれふじのん倒したらそのまま朝になるパターン?
まだ一度も夜クエスト出来てないんだけどどうなの?ファントムなんでこれで特効ついてないの!?
>>270
条件クリアしてればファイルは読めるが
わからないよなこれ怖いものを台無しにして無力化って要するにペニーワイズがオススメするシリーズだよね
エミヤがおかしいぞ!?エミヤが「この状況で料理!?」なんて言うなんて…………あ、いや普通にエミヤの方が正しいか
フリクエ性別反転してる
>>270
俺も今日こそは気を付けようと思ってたのに
昨日と仕様が違うのはあんまりやで・・・>>285
家に置いてあるのは見たことあるけど自分で使ったことはない、くらいのラインかなと思うえっファイルって何?
そんなんあった?(幽霊倒してたら朝になった)>>280
1回目は予想外で驚いたが
今回はさほどでもなかったな
むしろ関心が優って怖くはなかったホラー要素が普通に怖い!これホントにソシャゲ?
パイセン…徐福に会ってた…?
求められているから、この特異点に唯一秦関係者でレイシフトできるの??
虞美人さまって…徐福かよ!?>>270
おっと教えてくれてサンキュー!(最後のバトルから撤退しながら)昨日と同じ轍を踏まないよう、シナリオ進めずに夜になった時点でフリクエ回り始めたのは間違いではなかったようだ
虞美人パイセンはどれだけあだ名を増やすつもりなのかね。
ファイルⅡが欠損してるけど、それこそが最大の核心が入ってるのかね?
>>294
3章クリアしてるとかつて敵対したのにこういう微笑ましいやり取りあるとほっこりする。
え、別に笑ってないですよパイセン。>>241
ねじれて死ぬって呪怨だっけ?それとも着信アリ?
いろんな邦画ホラーネタ詰まってて次何が来るかちょっとワクワクする途中でなんかチャイナかキョンシーっぽいシルエットなかった?
ピックアップ3とかゆるして怖くなったのでどうでもいいネタを吐きます!
リングの有名な曲「くーるー、きっとくるーきっとくるー♪」の正式な名前は「FEELS LIKE HEAVEN 」というめちゃ爽やかな曲。
そして実は「くーるー、ry」の部分、英語の空耳だったりする!
こわい!!!>>230
薄くあばらが浮いてるのがガチですね……アウトでは?>>222
ムービー怖すぎてbgmけして側面から見たわ。夜中に夢に出そうで怖いファントム村がよく燃えている...
普段火種が無い分此度はよく燃えるぞ...!こうなったらいっそギリギリまで夜のファイルやら情報やらを取得しないで進めようかな
セイバーウォーズ2みたいに何か分岐があるかもだしと自分を慰める>>304
汁なし坦々麺でないだけ有情。>>316
訂正:空耳じゃなかった(恥)気になってたこというぞ!
キアラリリィって水着じゃなくてパンツ丸だしの幼女に見えない?>>324
でも式部さんを見たら抜かねば不作法だと思うの>>313
陰陽でてきたしね、まあ陰陽師要素の方かもだけど。
蓬来島、徐福、不老不死要素が確定来ましたわね。>>324
かやのんカナエ姉さんなのでつい>>326
湖のクエストにいなかったか?やっぱセイレムアビーくさいなコレ
>>326
水辺の生き物なんだから湖畔だよほんとだ性別また反転してる
性別はシグルド組とのシナリオ後とかに変化するんじゃなかったっけか?
自分なんか勘違いしてるかも?「料理人の心意気だ!」って、エミヤお前もう、
アーチャーじゃなくてクラス・コックやん。エミヤ組の後に性別反転……次がシグルド組だからとかか?
>>308
かもな
ともすれば「成功に最も近い例」かもしれない
神降ろしをしてたのは確信を得たし、神が来たのやもしれん>>326
夜にいた気がする>>323
たぶん眠ってるときにアナザー藤丸組のところにいってる可能性
ファントムはおそらく気づいてる>>326
昼の湖畔に出て来るはずこれでコラボキャラは全員イベントに出てきたことになるのか?
しかしすごい長かったな>>338
ひゅー!パイセン素敵カッコイイ!!輝いて!>>319
アーチャーの女難はわりと自業自得では?>>321
太陽王「タマ、ミケ、ポチ、クロ、イアビ、アーケウ、フイ、サアムウト…皆可愛らしいであろう」今度はストーリーをクリアするのに注力しすぎて夜間クエストをせずクリアして、朝にしてしまった・・・・、ほんときついな。
>>315
私もそう思ってた
のに反転してるね
仮説が間違ってたか……空ってヴォイドか
>>335
(ちょっと恐怖してた心が和みました)アビー先に出てきたか、キアラ俄然怪しいな
あああああ!やっちまったー!
ふじのん優先で倒したから夜間クエストクリア出来てないー!
おのれ卑怯な罠を…アプリ落として切断再開でキャンセルしようと思ったけど、そういう自体が初めてだから結局そのまま継続して朝を迎えてしまった
この仕様、欠陥だろう
夜になるのは警告でるのに朝になるのは警告でない(最初の警告で済ませたつもりか?)
前回は「夜になる」の選択肢があったのに今回はストーリー進行で強制的に
まだ一度も夜のフリクエ出来てないぞ。全体の進行度に差が開くばかりだ>>355
アビーの幕間いいよね。中国、日本、不死、ぐっさん
しかもわざわざ御丁寧に「莱」
とくれば徐福なんだろうけど
アビーとの繋がりが一切わからんしかし
メビウスの輪、人々の伸ばす手、たたずむ少女、陰陽の相克……
そして手記やアビーの発言。
「夢」と「現実」の一体化による「不死」を実現しようとしていたのか……?本編部分のストーリー終わらせてきたから来たよ!
アビーの第三? なんか平坦に見えるなあ、色合いがのっぺりに見える魔術のような継承・生産できるものが必要で超能力は不適合…
なんで胎児ってホラーで出てくるとあんな怖いんやろな…
>>373
画像貼り忘れ>>349
肉体が五臓六腑だから、
肉体を超越する=7とか?>>349
ドラゴンボー(ry>>349
七のつく型月主人公とか>>363
みんなこぞってブラボのミコラーシュしたんかねぇ・・・>>349
本当にあった呪いには詳しくないが、型月世界で「七」と「不老不死」なら、やっぱり冬木の大聖杯による第三魔法かなぁ…>>351
わざと狙ってるにしろすごい面白い絵面>>118
YAMA育ちは型月においても大きな要素だからね>>371
どっちも食い違ってるって言ってるからな
第三者の黒幕はいそうストーリー進めるのに集中してて夜のミッションをこなす前に朝になっている
一昨日もやったのにまたやってしまった神降ろしって…フォーリナー案件の匂いがプンプンするぜぇ!
様々なホラージャンルを題材にしてるっぽいから、コズミックホラーが出るのも時間の問題だよな>>371
アビーとキアラ?>>373
黒い蝶々がロールシャッハテストに見えたイリヤが画面越しにころころしにくるんじゃが…
>>351
もう別ベクトルのホラーだよこれ!!ファントムくん言ったら悪いけど君の歌声もどちらかと言うとホラー寄りでは?
>>338
正直、今回の敵のカルデアメタ見るに項羽様と虞美人夫妻はMVPって言葉では表せないほどの受勲者やで。
マジでパイセン褒め称えたい。>>350
第一が普通に水着、第二が黒いシルエット、第三がカルデア一行の前に現れた姿なんかなー?と思った。ところで、あのビデオを見た我々は大丈夫なのか? テレビから出てきたりしない?
>>357
糸魚川静岡構造線だっけ?>>378
デンジャーヤドカリは
デンジャーヤドカリだよ
要はボス級ってこと>>377
だいたいドグラマグラのせい
…あれホラーだっけ?なんかフィールドマップの霧、面積増えてない?
今回のシナリオクリアする前はマンション付近の森林まで霧が広がって無かったと思うんだけど>>190
服装や帽子的にキョンシーにも見えるな
中国絡みでもあるし>>386
空想樹がそうなんじゃねとは言われてる>>354
露骨にイリヤ贔屓したチョイスを辞めろ坊主!!>>312
わかる
なんかファントムって自分には備わっていない筈の謎の母性が掻き立てられる
多分ぐだぐだ偉人漫画での影響かな…いつかファントムメインでのイベントが来て欲しい「夢を拒絶する少女と、夢を誑かす女性」って誰?アビーとキアラ?
>>403 Psychologicalでhが抜けてたね、申し訳ない
化け物にはパイセンをぶつける最適解
>>315
してますね
ただ昼にVR新陰流のクエストクリアした後4節解放ミッションクリアのためにマンションのフリクエ行った時に性転換してなかったから、直前のクエストじゃなくて次のクエスト依存なのかも
これで明日の朝のクエストがシグルド側視点ならこの考えが正解になるんだが日記を書いた人は誰なんだろう成人になったっていってるしそんな古い人でもなさそうだし
蹴飛ばした彼女は仮面つけてて化け物になってたのかな徐福の流れ組む不老不死目指す山人連中が、追い詰められた結果なにかやらかして滅びたのか
>>393
夜のフリクエ進めなくてもストーリーは進むし・・・>>363
確定は無いけど、今までのと推測合わせると。蓬莱とは富士山という一説があり、徐福一行(3000人)は日本にたどり着き、富士山にて不老不死の研究をしていた。山なので山人。
研究の一環で陰陽師の式の一種で仮面を利用していた。急々如律令はおまじない。
夢は現実との狭間。超能力は研究の一環かね。失敗みたいだけど>>355
セイレムアビーと主人公の不思議な関係っていいよね>>312
今回ホントメガネスペシャルだな!!アビー 立ち絵でてきたけどあの様子だと通常版と同じフォーリナーっぽいなあ
>>353
対極図といえば、小川マンションだがそもそも小川マンションは式を捉えて根源にいたる儀式場だったはず。
そもそも、一つの器に対極図を取り込むと完全になるんだっけ?
式は雄と雌の人格を宿して肉体が根源に接続されてたはず。
まさか、2020年に空の境界を読みなおす事になるとは…>>423
「彼女」に会って堕落したと。
アビーに見せかけた、キアラさまかな…とりあえず更新分は終わらせた
和風ホラーは基本的に倒す術ないけどどうするんだと思っていたら担々麺で笑ってしまった
貞子を倒すのに必要なのは一流のコックだった…?黒幕候補多すぎ問題
>>421
それ以上はやめようよ
あっちにいる昭和生まれのおっさんおばさん泣いちゃうだろ>>415
まあストーリーが出たら一気に読み進めたい人が多いだろうし
開始時昼→ストーリー中に夜→終了時昼
だと「ストーリー読んでいたいのにクエスト進めるために夜クエ行かないと行けないの!?今いいところなのに!!」
みたいになりかねんしなぁ>>421
ビデオデッキからではなくTVからやってくることができるんだが・・・・。>>419
そうそう。枠は消えないことで、中味を入れ換えて結果的に不死の存在に鳴ってる>>420
今までフリクエでシナリオが動くのは昼がメインだったもんね
いつか夜メインはあるだろうとは思うけどどうなるかな……>>403
あらゆる物を使って実験してたみたいだし
最終的に全部まとめて一緒くたにしたのかな
「魔術」「科学」「怪異」「都市伝説」後他にも色々と>>403
無限というよりはメビウスの輪に見えるんだけどな>>403
蝶は、胡蝶の夢だと思います。
蝶々になった夢をみて、
はたして現実の自分は 人間と蝶どっちなのか悩んでしまった。>>425 消滅して退去したっぽいので、多分ここだけのゲスト出演かと
昨日はクエストのボタン押さないと朝にならない奴だったからそれさえ気を付けれぱ大丈夫だと思っていたのにシームレスに朝になってしまった…
山人って見るとどうにも『やまんちゅ』と読んでしまう
>>268
パイセンが項羽様と出会う前って言っているし、時系列的に始皇帝に不老不死の霊薬探しを命じられた直後の徐福でも矛盾はないけど……>>432
安心しろ
俺も見えねえ>>403
なんかこれ見てると大奥のCM思い出すエミヤがイリヤに意地悪するとか滅多に見られん光景だ
む、ふじのん倒さないで遊んでたら8ターン目で強制終了くらった
ちなみに宝具はちゃんと撃ってくれたよ>>439
この蘭陵王は眼鏡してないし本物ぽい。
まあ、エミヤ急にサングラスしてからまた眼鏡に戻ったりするから…ていうか、ほんと着脱激しいな…>>403
無限♾の記号の由来にウロボロスがあるそうです。ウロボロス(蛇が自分を噛む輪っか)は象徴的には不老不死や陰陽などの対になるものを表すそうですよ。 by Wikipedia>>448
せやな
単に霊障が起こってるだけならともかく、サーヴァントにまで通用する俺ルールを振りかざしてくるところを見るに、単にこの辺が呪われるとかそういう話ではない、はしば>>459
脱皮とかの要素かね。
人から仙人を目指す的な。>>451
私もです
仙人や世捨て人の意味の山人なんでしょうけど、山に生きるワイルドな木こりを連想してしまいました。徐福が日本にきて上陸したのは蓬莱山
徐福には七人の臣がいた
パイセンが過去にあなたが理想と言われた相手
徐福案件なのは確定?それにしてもエミヤお前・・・中々絶妙なにあいっぷりだなそのサングラス
もっと色んなのかけてみるか?
>>403
最後の謎の文字?形、夢の中の影に見せられたヒントだけどどうもパイセン何か知ってるっぽいな
中国由来か、それとも>>444
名作ぞ!
ハリウッド版も面白いしな水着の悪い子アビーはいつもと違ってまだら模様とか捻れた角みたいな触手があるけどなんか意味のあるやつなのかな
>>460
自分も水着式部さんでチャージ減らしまくって遊んでたら強制チャージ宝具した
宝具使うと終わりなのかな>>455
ムービーはイベスレなら画像にしてくれる人が居って信じて薄目開けたり閉じたりしてクリアしたぞ!()
ちょい前に上げてくれてるから有難いや…あ、パイセンのセリフも励みに今回のビデオ怖すぎてお風呂入れないんだけど…
>>468
夜になったらシナリオ無視してマンションに行くんだぞ(2敗)仮面の穴が漢数字の八にも見えるのと七がキーワードなのは関係あるかな?
>>471
巌窟王が言ってた「特異点自体の根本的矛盾」みたいな話は言及されてる二人が由来なのかね 二人の夢への姿勢が真逆っぽいし>>475
これで、ついてこれるか?
とかやられたら涙が引っ込むな。>>480
まるで右手で自分の生首を持ってるようにも見える>>465
む、そこ男女で選択肢違うかな
男でやってたけど下の選択肢違った気がする
あのぐだ子が「やだやだやだ……(ガクブル)」か………ちょっと興奮してきた>>464
言ってることはわからんでもないけど、それ夢の中の生死云々と関係ある?って引っかかった>>475
良いよね、この絶妙な似合いっぷり>>492 アレ声優さん誰なんやろうか…とホラーを紛らわすために気にしたりしてみる
物理じゃないマルタさん登場はよそうがいだったわ
片目閉じて笑顔の表情のエミヤ、なぜかちょっとだけ志貴を思い出した
主人公、アビーのことを忘れてるっぽくて、アビーもそれを把握してる
アビーは何を知ってるのやら>>469
確定だねー。まあ、3000人の大船からそうだけど、まさかパイセンの知り合いだったとは>>497
違う
4番が出る>>486
ふじのんがこんな所で………まあ、ホラーならジャンル的にはアリか。>>491
(あのチンペロコピペ、中国の漢字だったのか…)>>475
エミヤが勘違いファッションをすると実家のような安心感あるよね>>475
誰一人して突然のサングラス着用にツッコんでくれなかったからちょっと困惑した>>502
「人間」特性15体は大丈夫か?>>502
クリアしてなくても別に(今のところ)問題は無い虞美人が読める文章、法則自体は同じぽいけど巴さんのときは法則教えて委託して今回は自分で読んだの、なんでなんだろう。
今回は中身がわかんないうちから読んだ以上中身どうこうではなさげだし>>512
人型か
ありがとう>>479
山人たちはこれに乗ってやってきた人たちあるいはその末裔って示唆かもしれん
あと個人的に気になるのはメビウスが左端で煙になって消えてる所
メビウスの輪が途中で消える=永遠が終わるの比喩?>>510
第三でポーズ変わるってのはある(例:オリオン、イリヤ)
が、首が切れてたりするのを見るに別人くさいねえ>>517
鬼門だね……>>479
座礁というか、蓬来(日本)に到着した場面とか?>>472
8つ目ェ!>>334
危ない!知らずにとりあえず今出来る夜間ミッションクリアしたから改めてシナリオ進めたら、終わったと同時にミッション解放でギリギリ20体倒してたっぽい!>>510
ちなみにリリィでもなさげ幽霊、少女、写真。。。零だな!?
初日に続いて夜クエストミッションを消化し損ねたのだわ……
>>521
「不死山」と多数の武士の姿から「士に富む山」の説があるね>>432
繋がりは無いけど
死は生物として絶対的に必要なものと、死は生物として克服すべきものという対比は一応成り立っている
でもこれやっていることが小川マンションとあんまり変わりないんだよな>>386
アザトース以外でも夢の世界のドリームランドとかクトゥルフの毒電波で見せられるルルイエの夢とか、クトゥルフ神話だと夢関係は色々ある>>510
シルエット的に中華の道教か日本の陰陽道のそれを彷彿とさせるよね。
徐福、晴明、リンボリリィ…………どうせ近日実装の誰かだ。>>506
3000人乗れる大船の話した始皇帝とは別な誰か?というかマシュってどっちのグループにも居ないしパイセンはどっちのグループにも居るけどこれなんでなんだろう
>>519
あの時は性別違ったから
やっぱり、偽物らしきぐだには認識させたくない事象があるんだろう「七」っていう漢字自体が
この山にVR不死になった連中がまだ残穢してるのかもしかして?
>>477
富士山=不死山も関係ある感じ?>>530
はいなフリクエ性別検証
いつもぐだ子でやってるから、今夜は性転換はないっぽいよ
人属性は検証してない、すまぬ今回のイベント、まひろちゃんと黒星先生とアルコ先生がそれぞれ違った魅力のある少女を書いてくれたのよき
>>538
肉体的な不死は諦めてしまったんじゃないかな
研究を見てると肉体の不死→精神の後継による不死→精神のみの不死
って移ってる感じがする>>543
よくみたらドリカムおじさんてなんだよ!>>543
色々違うのが混ざってる――――!>>534
ナウシカ見てないから分からなかった。
不死鳥は7日後に雛鳥の姿で蘇るとかそっちかなと>>541
エネミーの種類とドロップアイテムが合わないのよ。
今回の民家はスフィンクスとチキン。本来ならスカラベと羽や種…………なのに実際に落としたのはこの鏃とランプ。
森のもワイバーンなのに種落としたり、スケルトンなのに勲章おとしたり。めっちゃややこしい。>>531
黒幕っぽいぞ!>>531
このセリフから漂うやけくそ感よ>>538
夢の国の副長「ハハッ☆」>>553
エミヤ組はそもそもマシュにもシグルド夫妻にも会ってないやっぱり徐福の末裔とかなのかな?
>>543
右下………ラ フ ム タノシイ!タノシイ!>>510
見当はずれかもしれないけど、妙に「カズラドロップ」っぽい感じがしたんだよね~>>543
「酷えことばかりじゃねえかよ!」>>553
そもそも時間軸が違うって話に落ち着いてたしなあ
性別云々は今回反転してて困惑してるくらい>>541
落とすものがおかしいって事では?例えばワイバーンが牙じゃなくて種落としたりとか>>553
忘れてたのはホラーに切り替わるきっかけの話ぞ>>548
途中送信してしまった
骨を切り刻んだ形から来てるからそこはかとなく不吉だし、四十九日があるように七という数字に関連した数字も生死に関係してて…駄目だ分からなくなってきた>>523
自分も今19ですが、幼稚園まではビデオをよく見てたし、地デジ完全移行の直前ぐらいまでブラウン管とDVDビデオレコーダー使ってました。>>549
可能性はあるけど首と胴が分かれてるっぽいから別人な気がするホラーは軽めって言ったじゃないですかー!!(ホラー苦手の民)
あのビデオマジで怖かった、今日眠れるか不安すぎる。
でもそれはそれとしてふじのんの言葉だと今回の黒幕はアビーとキアラなのかな?
偶々徐福一族の実験場を舞台にしてる…とか。
ただなんでそこなのかとか、そもそもなんで別れてんのとかがわからん。
…特異点が二つ重なってるのか?>>543
人間の屑とか、歯並びよし男とか、歯茎の化け物とかあるんですけど!?蝶と蜻蛉の標本で俯瞰風景の冒頭思い出した直後にふじのんが出てきて笑ったわ。
陰陽とかファイルの超能力云々とか、ちょくちょくらっきょを想起させるんだよなぁ…。一言叫ばせとくんな
こんなにボリュームてんこ盛りならミッション解放タイム的にもお盆休み中にじっくりやりたかったよ!!
休み明けで感覚バテバテの身体になんてもんぶち込むのさ!!ファイル4を開放し損ねて朝に…どこかに野良ラフムおりゃん?
しかし今イベントは続きが気になるなーと。ついついストーリーを連続攻略して気づけば朝、てのがゲームや映画での夜ふかししてたリアル過去に通じるものがあるかも>>553
そもそもエミヤ組は2人とマシュに一回も合流してない
そいやカルデアから一緒にこっちに来てるはずなのに通信機で通信してから話題にもあがんないのはなんでだろうね>>543
まぁたレジライ民が幻覚見てる……今回のイベントみなさんの色んな考察が読めたりしてすごく楽しい
キアラさんの八尾比丘尼と徐福という二つの不老不死アプローチか
>>561
近いと言えば近い。
不老不死だから
老人が若い頃の夢を見る。
若い頃の自分も老人の夢を見る。
若い頃の夢で老人が死ぬと、現実で若い姿で蘇るとかかな…山・・・・
項羽が来れない原因が分かったぞ
中の人だな(狂乱)>>558
夢になった連中がまだ腐り果てて淀みになって山にいるっぽいなこれ。これがサーヴァントすら縛るルールのリソースの正体か。
でそれを“少女”と“女”で綱引きしてると。>>570
たしか、初登場時の言動がドリカムの歌詞みたいだとかなんとかでよく言われてた
ちなみにTwitterにトレンドにものっちゃってモノホンのドリカムさんが反応しちゃったけど真相知って残念がってたまだウィークリーミッションの人の力を持つ敵を倒せをクリアしてないんだけど今日開放されたクエストに出てきますかね…?
>>589
意志もつニトログリセリン(丁重にルール通りに扱えばとても役に立つが一歩踏み外すだけで何もかもがパーになる)
は伊達じゃない>>485
家にはビデオデッキ無いから物理的に無理だナと自分を鼓舞するんだ>>531
そのキアラさんは大奥でどうなりましたっけ?
まあアレはアレで確かにMVPだったのは否定しない>>579
言われてみると映像で出てきた大量の「ㄘ」の場面
もぞもぞ動いてて虫っぽく思えてきた…>>582
まあ、チェイテピラミッド姫路城がありならそのぐらい起こっても不思議じゃないだろう。しかし今回のイベントの本格ホラー演出味わって、ふと
「誰もやらないから私が代わりにしてるんですよーだ」
とか言ってた邪神後輩を思い出す
良かったなBBホテップちゃん、君に続く者が現れたぞ>>596
ソレが彼女だったモノだとか?
仮面に人格移して不死になった人形とドッキングよ>>598
パイセンが引っぱたいて戻してくれる前の近づいてくる影?
周りが暗いから影が良く見えなかったのよね。
子供ではなくて大人かな。改めて、自分は邦画ホラーがマジでムリなんだと理解しました
洋画はまだ恐怖をエンタメにしようとしてんのに邦画ホラーときたら怖がらせることに120%振り切ってんだもんよふざけんなよ(逆ギレ)>>597
今日の更新から追記された。
・・・目立つように★マークまであるね。>>539
待って欲しい!キアラさまは確かに黒幕かもしれないが真の敵とは限らないのではないか!!リリィになってるにも理由があるみたいだし……村人を堕落させたのは、どっかのキアラさまかもしれないけど…!ゼパル的なあれこ((ry>>596
疑似的に再現を試みた虞美人パイセンモドキと考察>>593
民家を再調査って言ってたから2日目にエミヤが、調査に行ったのも同じっぽいよね。てなると3日目だったら、夜シグブリュ、マシュに会わなかったのも、時系列的には矛盾は起きてないっぽいな>>600
スクロールしてたら突然の杉田に大草原首がちぎれてると言われてる人影
違う服着てる酒呑童子かな?って思ってて彼女は首細いから違和感なかったぜ(なおそんな立ち絵はなかった)>>612
クマゼミとミンミンゼミといい
やっぱ場所ごと時間軸や世界線が違ってるっぽい?>>598
頭に簪みたいな髪飾りがついてるっぽいな
こんな鯖いたっけ>>604
185cm80kg筋力B中の人は置鮎氏だぞ
(そこになんの問題が?という心の声から必死に抗いながら)>>598
ふじのん?>>581
だよなぁ、なんか空の境界の要素が多い気がする今回>>583
本来はそのつもりだったんだろうな…不老不死の完成形でパイセン出されると一瞬ん?となるけど納得する
思わぬふじのんの登場にびっくりしてしまったわい…
山人と出て「サンカ」関係してくるなら広島の出番が!? と思ったけど絶対関係ないわと着席した
>>545
マシュは一応シグルド組にいる
マンション探すときにもマシュいたと思うよ>>626
それは思ったけど、村の名前を蓬莱にしたんじゃない?昭和まで存在してたならバス停はありそう。公衆電話は…セーフ?>>619
ぐだ子でやってたけど、ぐだ男だとなんか余裕ありそうだな、ぐだ男で、やだやだやだは違和感あるけども藤乃シナリオ出演の衝撃で色々振っとんだわ
これ今後のイベントにらっきょキャラ出演あり得るな>>593
これもあるから確定だろう
日記や資料が重要なのはマンションの件がなきゃ知り得ないことだ>>589
聖杯入れて敬いたいのでさっさと正式加入しやがれください>>608
ま?>>575
レジライブ、テルおじ、スパさん。この三人は特攻なのに姿形がない。今回のストーリーとかならむしろファントムも入ってて良さそうなのに入ってない。この三人は何かしらのキーパーソンを今後努める……のかも?>>626
ググったら蓬莱って地名は普通にあるっぽい>>626
ある意味、ホラーは過程を楽しむもので、オチは助かっても助からなくても良いくらいにどうでもいいんだよ
基本は投げっぱなしジャーマンが許されるジャンル>>586
過程は項羽様は見えないからね!
愛妻(アイチー)がサーヴァントに犠牲者を出さずに活躍してマスターの精神的支柱になり重要文章を読み解き、黒幕と知己からもしれないから虞美人が縦横無尽の大活躍してるのは間違いないんだが難破船の映像が出てきたときにレジライの顔が浮かんでしまった
>>655
ビデオ身終わったあとに部屋の中めちゃくちゃになって夜になってる!って発覚したシーンの後>>655
多分ビデオ見終わった後でぐだ視点で他鯖が消えた時かな?光度弄ってるけど>>647
あとヨグ様目ガン開きなんですけど誰が時系列を教えてくれ...
>>649
ひぇぇ…(カタカタ)>>640
お借りして明度上げたもしかして今回は全力でロリに守られる話なんだろうか…大好物です、もっとください
道路らしいものが全く見えないのにバス停の標識部分だけ残ってるのも変な話だよな バス停自体は時代的にも外からアルバイトを持ってくるための手段としても違和感ないが、廃止したとしてなんで標識だけ取って残すのか
>>664
パラケルススに見えなくも……ない>>403
手の描写は、人智統合真国シン「百代の過客」の先輩の回想シーンでも出てたな。アビーが最後に自己紹介したのが気になった
セイレムのアビーなりカルデアのアビーだったらわざわざしないだろうから
土地に召喚されたアビーなんじゃないかな>>626
徐福が蓬莱に辿り着く
→不老不死の研究(目標:パイセン)をあらゆる手段で始める
→何をやっても肉体的な不老不死が実現できない
→近代になって仮面を使った新しい肉体への精神の継承を研究する(日記の男性など)
→定着せず発狂するなどで断念する
→堕落した結果として夢の世界で精神だけの不老不死を行う(ドリームランド案件なのでアビー出てくる)
これに更に女性(キアラ?)とアビーの綱引きの結果夢と現の境が曖昧になった特異点発生
って流れだと思うんだけど、女性と少女の目的とかがまだ判らないからなー読み返してると島を懐かしんでるぐだの方が虞美人さまっぽいのはこっちがもしかして徐福さん?
>>656
明日も死ぬけど、死なないなっ!
そのうちシャッフルされた時間軸も整ってきたら本番かな立ち絵貼り付け照合による正体判断は「イラストレーターがボス仕様・敵仕様に立ち絵を書き下ろしてる」って可能性に全く対応できないから、気休めの保険の仮予測程度にしか参考にならんのだナ……
>>424
気がついてはならないことに気がついたあなたはSAN値チェックのお時間です。
1D10をどうぞ>>598
よくある霊に引っ張られるシーンっぽいし特定の誰かでは無さそう>>653
ドラクエ6かな?>>650
ぐっさまがまた○んでおられるぞ!!>>677
多分同じだと思う>>681
アビーをいじめるキアラ?>>403
鏡写しはロールシャッハテストじゃないのか?心理テストだし>>378
テープの音声は
急急如律令の如く行うべし
とかそんなニュアンスだった気がする>>664
肩パッドが足りてないよとりあえずビデオ部分聞き直して見たけれど音声部分に新しい情報は得られず。
九紫火星が陰陽の境らしいからそこに何かを加えてようとしてるってくらいかね?アビーの台詞が俯瞰風景っぽかったの気になった
浮遊と飛行の話>>677
間違いなく同じだな・・・だから入った時に何かあるなとは思ったんだ>>680
ヨグの巫女に横槍できる/する神性とか怖い>>690
再度アップ
……確かに前徐福かなと言ってた人が居た気がするけど確かになぁってなった
不老不死で中国から日本に渡った人で始皇帝と関わりがあるのと言ったら徐福で、言及されていた七は徐福に使えた七人の重臣についてかなと
熊野の方に七塚の碑とかいうのがあるらしいのです
今日の朝に出てきたリースXPは鮫のせいで蓬莱にいけなかったという徐福の発言からかね
バス停のあれに書かれてた文字の蓬莱…徐福さんバスで日本来たんです?そういえばぐっちゃんパイセンって死んだらコテージにリスボンするようにでもなってんの?
>>691
ぐだ「す、すげえ……!」>>691
死.んでる…
す…すげえ…ふじのんがでて思わず撮ってた
>>703
すまんないつものアビーは宝具0なんやところで悪い子アビーの髪型って中華によくあるようなお団子ヘアだと思っていい?
ダメだあの和室がだんだんのび太の部屋に見えてきた…
やっぱり現況はパイセンだろう。
今のところ、日記類はこいつしか読めない。
きっとパイセンを元に不老不死を研究していた村じゃないか?>>677
下手するとここに本物のぐだが寝てるのか?
エミヤ組のぐだ
シグブリュ組のぐだ
和室のぐだ
と分けると>>702
今回の舞台では2000年の研鑽があったとか言ってたからその「たいてい酷い」頃からのニュアンスを適用してもよさげでは>>705
リップやギルガメッシュ、式等と同じく「全部こいつに任せれば良いんじゃねえかな」レベルのチートキャラなんでまあ仕方ない。
でも出番が少ないからこそ出番を与えないとね。最後は村人でバトルロイヤルかゾンビバトルでもして全滅したのかねぇ…平和に滅びた気が全然無い
>>723
こっちの方が怖い>>616
夜民家はフリクエが出なかった。>>716
浮き出た肋骨とお腹がヤバすぎる
そして無情なほどのないぺったん
ロリに目覚めそう…>>723
そいつにさらわれるの下手な幽霊にさらわれるより怖いんですけど…怖い怖い怖い……。ホラー(呪怨系とか)がダメな私は今回のホラーはガチで泣きそうになった。なんなのあれ。ビデオテープ系のホラーは何であんな不安な気持ちにさせるの?砂嵐も怖い。あの近づいて来る影も怖い。
来年の復刻は絶対スキップする。>>723
ありがとう…ありがとう…!夜眠れそうだよ!!>>727
し、死.んでる…>>723
別のホラーになってるぅ・・・・。>>647
仕様かもしれないけど、現段階でアビーも仮面被ってる状態ではあるんだろうね。ヨグ様みたいな異界の神性を御せる術式って何だよとは思うけど、アビー側の精神を御せればなんとかなるかもだし。そういや暫定徐福さんの方にいるパイセンはまだ一回も死.んでない?
精神だけの不死ってのはextraシリーズに通じるものがあるな。
>>729
虞美人さまって言ってるからね
ぐだが徐福の仮面をつけてるから無意識のうちに敬意は出ちゃうのか
ぐだの仮面をつけた徐福なのかレジライがいつ出てくるか分からないのが一番怖いかもしれねぇ…
>>729
仮面に徐福さんが降りるようになってるとか?筋力upはよく分からないけど
徐福さんからみるとパイセンは神様みたいなもんだから、さまつけ…とか?>>737
千里眼に目覚めてたら式でも捻られてたしきのこに物理最強と言わしめるツイスティガールよ?>>723
おいおい!完全に横ラフムじゃねえか!>>724
リーダーだった人がわざわざ失敗したわって日記書いてるあたりそういう争いとかでの滅亡というより、腐り落ちるように滅んだような感じじゃないかな>>741
あの時間軸はいつなんだろうね。まるで夢みたいにふわふわしてる>>722
でもエミヤは「再調査」って言ってる
ほんでぐっちゃんも昼に「一回死んだくらいで弱体化はしないみたい(意訳)」と言ってる
ほんで記録媒体を探せと言う話もしてる
これはエミヤが初調査では無い証拠であり
ぐっちゃんが一回死ん.でから戦った、記録媒体か存在しそれが重要だと理解している=昨日の一件がなくてはならない
と考えられないか?眼の模様の付いた仮面、眼鏡…関係ないよね、よね?
生放送の時、なんで眼鏡?って質問の時に意味深なワードがあった気がするけど気にしすぎだよね?>>731
あと兵馬俑が東を向いている説の一つに「徐福の帰還を待つ」というものがあったはず。もちろん秦の敵である他の七雄に向けて進軍しているという説のが有力だが>>755
多分そもそもシグルド組の出る話の最初からっぽい
別の時間か夢とするといきなり選択肢の「なるほどなるほど」で始まるのが不穏ふじのん、ガッツリ魔眼使用してて良かった
あとマシュに宝具防いでもらった時、ふじのんの宝具で雨がザーザー降ってたので、被弾ボイスの「夏に嵐は付き物です!」で笑ってしまった…w槍ヴラドでふじのんと遊んでみたけど○○特攻宝具やっぱり当てたら強いなぁ…
>>752
アビーか、リリィかな。外なる神がついてるかもしれんが。マシュが朝起こしに来ないの寂しい
>>722
“再”探索とか言ってたし今日の夜シナリオと昨日のマンション探索は違う日時かもしれない>>738
一応、型月の酒天童子は大陸に渡っていた時期もあるって設定だけど不死でもないしなあ
首はねられても頼光さんに生きて噛みついた逸話はあるけど>>728
なんども言われてるけどエミヤと一緒にいる方の主人公はマシュとは通信機ごしでしか会えてないよ
だからエミヤ陣営の主人公とシグルド陣営の主人公は別なんじゃとか言われてる
性別もコロコロかわるしの>>723
怖いんじゃが?
イヤ真面目に怖いんじゃが!?>>772
それって姉なるもののお姉ちゃんのやつ?>>776
ここで立ち絵出して
しれっと正月あたりに実装もやりかねないなあ…>>737
そも透視つきだからね。
レンジに入れば捻られる。>>759
眼鏡の着脱激しいので、眼鏡のどれかは仮面の可能性はあるかと。ぺ る そ な☆どうでもいいけど山人って書かれるとやまんちゅって読みたくなる
>>631
これ、首と足の細さからしてアビーっぽく見えるな…
第三再臨で全然別人になるとか?
今回の肝だろうな今回明らかになった七だけど、これ七つの特異点が一つになったって話じゃないかなって考えてみた。
1:エミヤ&イリヤのいる特異点
2:シグルド&巴&マシュのいる特異点。
3:マンドリカルド達のいる特異点。
4:ネロ達のいる特異点。
5:????
6:????
7:????
と思ったけど上の方の徐福関連の方がありえそう。
あと、何だろう……ラスボスが高笑いしてるところで鮫と牛若丸率いる百鬼夜行にやられる未来が見えたような気がする。>>769
わかる。
だがいなくなったのは大逆転フラグを持ってきて活躍する前フリだと思おううーん分からん
一体何が起こっているんだ(n回目の嘆き)>>784
姪っ子の腋を堪能してる>>784
アビーが反抗期なんじゃろ>>776
カルデアに召喚されて朕と会ったら悲願実現した主君に感動しすぎて光になりそう>>714
なるほど>>779
動ける避雷針よね、今回のパイセン(ド失礼)>>795
生きてるなら機神でも捩じ切ってみせるのか。>>754
なおかつらっきょキャラである以上絶対にきのこに書かせないといけないしね>>799
明らかに丸っこいなにかが後ろにいるな
やはりフォーリナーか>>765
キャストリア来て、夏鯖回して、この後ふじのん来たら本当に経済的に死ぬよ?>>757
今見直したら確かにスレンダーに見えてるだけで結構痩せていたけど水着よりは健康的な身体だな。>>799
巌窟王の方のシルエットは水着キアラっぽいけど>>800
夜側の人属性が真実なら、夜側はやっぱ夢に逃げた山人たちの残滓なんじゃないのあれ>>774
今回は新規絵大量だから再臨差分ってメタ読みも出来ないのよね>>697
というより今回のシナリオクトゥルフTRPG味を感じた。
隠し本棚のくだりなんて目星成功の類いだし>>795
物理的には強度関係なく凶られるぞ
魔術的防御はわからん>>774
なんとなくだけど、上が徐福で、下は研究者のトップ(=7人のうちの1人)みたいなイメージ>>782
つまり「ウチの巫女の晴れの水着姿だから気合入れちゃうぞ」つった邪神さんが嫁と一緒に出張ってきたのか性別反転状態だと屋内フリクエで礼装がドロップしないし、またシカに戻っちゃった……
ふと思ったのだが、大人アンデルセンはアンデルセン本来の精神や魂でいわゆるアンデルセンの夢の中の姿じゃないの?
子供の姿はスキルによる姿だし。
つまり、アンデルセンと会うのは夢の中だけ?>>778
民家捜索の日の午前、エミヤが「昨日の今日~」って発言があるから前日何か事件があっとことは明白
あと虞美人が「一度死んだくらいじゃ~」って発言があるから死んだカウントも1回なのは確定?
って考えると民家捜索も2日目な予感がするんだけど、違うかな>>415
昨日の仕様はそうだったんだよ。だから今日も同じだと思ったら・・・イベント中に朝になると
さすがにコレは注意しても読めないマスターは多かったのではなかろうかと思う>>800
(自分もクエスト達成してしまい沈黙した模様)>>799
灼眼のシャナのヘカテーに見える>>806
1回目も致命傷じゃないのに殺されたから死んだし多少はね?>>810
あの時出て来たのは、アビーの「仮面」をかぶった徐福の可能性も考えられるのか>>780
バッカーノ!の泥棒カップル並のトラブルメーカーにして生命力の塊なのはひしひし感じる>>800
ふじのんの居る周りの幽霊が人間特性持ちっぽいな
さてはて、コレが何を意味するのか>>799
最近話題に上がってたせいで左のやつがわさビーフのマスコットに見えてきた>>811
(カタカタカタ…)>>825
フレディかも知れんぞギャグマンガ日和のOPの如く頼れる先輩はまた死,んでるな展開は何度見ても笑う
外なる神さん、久々にこっち出てきたらなんか気まぐれに概念食べちゃったのかね
日本なのか中国なのか分からんけど、縁もゆかりもない土地だし夜更新分プレイしてきた
色々気になることがたくさんあるが、とりあえずパイセンいなければ物語的にもプレイヤーのメンタル的にもヤバかったのでは…?
こんなにパイセンを頼もしく思う日が来るとは…夢と現実が曖昧らしいからぐだの肉体と精神を分断して肉体の方に仮面をつけてもう一人のぐだになったとか?
>>774
右下はちょっとわからんけど右上のシルエットは線もはっきりしてるし
クリア後の簡易霊衣の可能性(水着BBの卵肌みたいな)も一応考えられるから
今確定まで持っていくのは難しいかもしれない>>831
ベティ「呼びましたか?」>>799
つか背景がまんまキャビンじゃないかこれこの怯えたイリヤの反応は精神が猟奇的なシトナイじゃできねぇ
イリヤでよかった>>834
昨日もここでビデオテープの話題あったんだよ…
まんまイリヤとエミヤの会話と同じやつ…>>806
シナリオ的にはそもそもキャストリアいないからしゃーない>>778
恐らくだけど、メインシナリオはA→Bの順番になるから明日はまたシグブリュ・マシュ・巴さんと行動する事になるな
コテージに来た初日に襲われたファントムが仲間になってる辺り、恐らく撃破して催眠術で眠った清姫が味方になってると思われる
後特定ミッションクリアで読めるバイオ感溢れるファイルだけどここまで来て読めたのはⅠ、Ⅲ、Ⅳ
何故かⅡが飛ばされてるのが気になるんだよな・・・>>840
シグルド側が夢の世界という説が正しいのならシグルド側オンリーになるかも、ちょうど今日更新分は番外編的な話を除いて全部エミヤ側だったし>>728
多分今日は2日目だったと思うよ、エミヤと一緒にいる方のぐだにとっては>>795
ふじのんの魔眼イカれた強さ(千里眼+透視+歪曲の魔眼)で相手を一枚の紙のように視て防御を無視してねじ曲げる。
弱点は結局は目で見てるから早い動きについていけない。凶げれないと思ったものは凶げれない。>>850
よし、ジェイソン呼んでくるかクトゥルフ関連はヤバイけどそれ関係研究してたっぽいブリシサンってなんなんだよ
どうでもいいけど蓬莱と聞いてビビるより先にお腹空いたわ
551的な意味でもう出た話ならごめんね
シナリオ読み返して気づいたけど性別正常側のパイセンは主人公を「後輩」or「プレイヤー名(一回だけ)」呼び、性別反転側は「マスター」or「あなた」呼びしてたけどパイセン主人公の異変気づいてる?のか?>>703
まぁ水着といつものアビーのえっちさの種類は違うよね
水着というコンセプトがあるぶんインモラルさは軽減されてると言うか不老不死を求める山人に、
不老不死の薬となる人魚(の肉)。
ひょっとして、プリヤみたく
願いを叶える手段を持つ鯖を召喚したくて
キアラちゃんを呼び出したんでしょうか?『私はシナリオ進めて夜間ミッションを進められなくなった愚かなマスターです』
今更だけど、どっかのエネミーに人属性入ってたのは本当なの?
>>853
キアラリリィ・大人アンデルセンと立ちグラのみ出演結構いるし、今回はそういうの多いかもね>>869
使おう!人属性特攻!>>844 引きで見ると似てるけど、このシーンで並べると違うかなって
酒呑はやや首がまがってるけど、シルエットの人物は真っ直ぐだし、立ち絵以外の祭装とかもだけど意外と酒呑は腰回りが目立つので、スラッと立ってるシルエットの人物とは個人的にはその点もあって違うんじゃないかなと>>860
そもそもの原因は夢に逃げた山人のせい臭い
それに目をつけた女が二人いるみたいだけど>>874
これは負けないタイプのメスガキ>>867
俺達のくろひーが夏イベ見逃すわけないだろ
きっとマイフレンド達みたいに楽しくやってるさ>>853殺生院リリィみたいなパターンもあるのでアビーの線もあるかと
今回のイベントって空の境界の要素結構入っているんだろうか
>>871
(…………潜在意識では、ずっと罪を背負っている子だからね)始皇帝が徐福に会う前日に蜃気楼見たって話があったような
エミヤが高速で料理作る中、
ファントムが歌い、
ぐっちゃんの骨子が捻れ狂いながら踊り戦う!
絵ずら見たら爆笑もんだな!>>864
もしかするとあっちのパイセンも仮面被せられてるか、誰かがパイセンの仮面を被せられてパイセンになってるのかもな
ぐだにその可能性がある以上パイセンもそうなってる可能性はあるし>>885
いやん今回のキアラと繋がっちゃうじゃない……>>888
低予算Z級カルト人気映画だこれー!七、七ねぇ。
キアラさんが人魚姫で、舞台が日本な時点で、
まぁ浦島伝説辺りが関わってくるんだろうけど、
蓬莱/蓬山/とこよのくにで七とくると、万葉集の
浦島子を詠んだ歌。7日海をこいで常世に至ったって
話あたりかなぁ。>>854
間桐臓硯と同じパターンか
そういう事もありそう>>846
蝉は中国だと再生、蘇生、永遠の象徴だったりするのにゃあ。>>198
仮面襲撃の時にルビーが「さすがエミヤさん!」と呼んでる>>870
いや、型月の少女が言う「守る」はなかなか厄いぞ?(大体同じ顔のせいだが)
ティアマトを見るに回帰の理に引っかかりうる願いでもあるようだし
アビーの「守る」がルルハワのBBの「保護する」と同じ可能性だってある現実:鮫、相撲
境:エミヤたち
夢:シグルド夫妻
って3面構成の方が自然かしら
兄貴とかジェロニモとかどうなってるのって気もするんだが>>892
それならもう条件まで解明されてるから調べるといいよ>>870
そんな事言っていたら水着BBも黒幕じゃなくなるぞ。
水着BB寄りの「守る」かもしれないし。>>893
型月って下手な悪意より善意≒お節介故の行動がとんでもない方向に飛躍しがちよねなんなんだろうな、今回のシナリオ
やたら「不死」は推してるけどそれ以上が見えてこねえ、クトゥルフともどうやって絡めるんだこれ>>889
ここっすねぇ
自分も気になったアビーもBBもキアラも多少細部が異なりはすれどやる事は一緒じゃ?、
>>870
黒幕ではないけどありがた迷惑的な救済系ボスというポジションだね。動機と明らかにズレた行動はやっぱり仮面の干渉によるものかなと。>>897
人魚の肉なら竜宮城がでたりしそうとは。海の底の城(建物)ってクトゥルフと被ってたら泣くそういえば、今日のシナリオ終わったらまた性別反転するようになったね
やっぱりシナリオの進行度(シグルド組かエミヤ組か)で変わってくるのかな?今のところパイセンが死ぬのはぐだの性別が変わっていないエミヤ組と一緒にいる時だけだっけ?
どうせアビー黒幕解決かと思えばキアラさんが暗躍してたオチなんだ
俺は詳しいんだ>>891
魔法陣グルグルのキタキタ踊りは有効でしょうか?>>908
今回は探索してたらホラーが来てしまって疑似的な夜になる→退治してそのまま昼に戻るって流れなんじゃないかな
確かマンションでは戦ってたら普通に夜になっちゃったって感じだったし>>889
パイセンと徐福が知り合いとすると、なんか中華風な結界というか山人な雰囲気を民家とか周りから感じたとか?マンションの文献はぐっさんは自分で読まないで巴さんに解読させたけど今回の文献は自分で読んだのはなんの意味があるんだ
考察して答え合わせをしようとすると考察した倍の謎が供給されるんだ>>909
このキャンプ場自体がインスマウス的な何か、とか?
クトゥルフは某機神が咆哮するゲームで齧った程度の知識しかないにわかなので自信は全くないが>>914
キアラさまがゼパルでない違うものと混ざった?小さいころのキアラさまって宗教施設で育ったんだっけ?あ、でも流派明かされてたから違うか蓬莱というと浦島太郎もだけどかぐや姫も蓬莱の玉の枝だったな
ん?パイセン、閻魔亭で蓬莱の玉の枝持ってなかった?TwitterでFGOの感想眺めてるんだが
ビデオテープが怖いというより
ビデオテープが知らない世代がすぐそこまで来ていることに恐怖を抱いていたなw>>100
家にあるソフトをパッと見てみると
「千と千尋の神隠し(2001)」はVHS、「マトリックス・リローデッド(2003)」はDVDだった
ぐだは2000年前後の生まれなので、よく知らない可能性は高いが全く見たことない体で話されると流石に違和感。~2010年なら小学校教材やらレンタルビデオ店やら家電量販店やらで目にする機会ぐらいあっただろうに。
プリヤは舞台になっている時代がフワフワしてる感じだが、元気な切嗣が早めにDVDに乗り換えた
という可能性があるかも?今回一番笑ったのはダイナマイト虞美人に吹き出す蘭陵王だった
パイセンに告げ口したいあっそうだそもそも
昨日山の名前確認してたぐっちゃんが看板見て何にも気づかないって超不自然じゃねーか!
やっぱりなんかあるなあっち側⁉︎ファイル2がこうまで出ないあたり、セバウォ2みたくファイル取り逃がしたらやり直し系のパターンありか?
>>892
昼と夜というかシナリオ進行で変わる感じだな
今のところ性転換状態になるのは特異点来てから最初の戦闘、3節でマンション突入後〜VR新陰流のクエストクリアまで、4節終了後で全部だと思う>>917
貴方(FGO時空じゃ完全な同一人物と言い難いにしても)娘さんに全自動特異点発生装置とかいうやべーもんあげてたじゃないですか>>922
徐福ちゃんか、アビーか、リリィか、リリィ(in徐福)か…ロリロリしとりますのう。そういえばバイト君が言ってたオカルト雑誌関連ってどっかあった?
>>908
マンションでパイセンが面倒くさがったのは「既に1度読んだから」という可能性は考えられないだろうか?>>856
一応言っとくと、巌窟王の夢から覚めたとき会うのは式部だから、常にエミヤ側で進んでるよ
シグルド側の話を混ぜ込まなくても成立してる>>867
反魂の法にはマーラの協力が必要やし間違ったんとちゃう?今回のシルエットの人?に刺さってるあれって、再臨素材のかんざしに似てるような気がするのは気のせいか?
仮に徐福の関係者が虞美人のような不老不死を目標としていたのなら、あれは虞美人を模した型落ち版…?二つの特異点リージョンだとしたら、これ特異点Fのフラグ話になるのか
本来はガチでヤバい案件になるはずだった徐福ドリームワールドを"比較的安全な恐怖"であるB級ホラー世界で上書きしてパイセンをスケープゴートにすることで犠牲者0人で進行しているのかもしれない
>>931
キアラかアンデルセンが解決のために介入した結果が、ホラー映画のメタ壊しという案を>>946
カルデア鯖かはたまた本人かが巻き込まれてたみたいねファントムやきよひーみたく
ただ本人消えちゃったからよくわからないけど……もしかしたら徐福(仮)もガチャ入りでPU2は4騎かもね
>>947
人形に役演じさせる実験やってた奴が空の境界にいたな>>945
たぶん山人の連中はVR不死は実現したが、それを自身らに施した結果、もはや人間とはいえない“穢れ”になってしまったんだろうな950踏みましたけど、慣れてないので時間かかるのでちょっと減速お願いします
>>874
CV彰子様の晴明かな?>>946
多分そう、ただ倒されるまで「少女霊」の役割に押し込められてたのかも
多分初日のファントムとか幽霊状態のパイセンもそんな感じなのかな>>951
そんな感じよな>>947
つまりホラーという現象としての不老不死……ワラキアの夜かな?>>939
あの宝具復讐相手を密室に閉じ込めて水流し込んで殺した逸話だからな…アビーもキアラも(一応)マスター護ろうとしてるのだろうか
アプローチの仕方が不穏なだけでそういやパイセン幕間かなんかで自分のことで
「今」の捉え方が過去の夢を観ているのと変わらない
とか悠久のもの考え方をいったことあるよね
(詳しくは忘れた)>>947
呪詛の地である特異点にエネミーを蔓延らせるとかではなく、わざわざ遊ぶようにホラー映画という仕組みを作ってるよね…(例えば○○を見る、類のフラグとか)
だからと言ってこれという考察はできない!>>966
そんなー>>931
その二つを引き起こすのが重要で、ホラー映画はそれにぴったりな概念だから選ばれた 的な奴かな
次は夢の中がテーマだからエルム外の悪夢パロやりそうだし、有名処は一通りやっちゃいそうね幽霊のすげえやつみたいなサーヴァントがぞろぞろ集まってるのに、上からルール強制してくるのは相当に根が深くないとやばいの
>>929
エミヤに共感する人多数>>947
実はあのアルバイトが……流石になんてことはあり得ないか
でも登場人物で香子さん以外にホラー映画嗜んでそうなのアルバイトさんぐらいしかいねーぞ人形に魂をって聞くとエインズワースが頭に浮かんでくるな・・・
置換魔術だけで不死に近いことやってのけてたしな!!>>970
一応変換コードみたいなものは売っているから無理ではない
割に合うかは別として>>956
デジタル化……フリクエに出てきたシカ……なるほど。やはりそういうことかエミヤが探索するってーって言って合流してないはずのシグルド達が納得してるのが割と謎
>>723
ゾクっってなったわ香子さんの解説めっちゃ役に立ってくれてるけど、逆に香子さんが(これはこういうパターンが起こりそうなロケーション)とか思っちゃったりするのがトリガーになってたりしない?
これって夢の世界をキアラが、現実をアビーが侵食してる感じかな。若しくは逆。キアラが夢の世界で清姫を眠らせたのは現実の方に情報を与える為?
>>983
だいぶ気合い入れてシナリオ練ってるのは分かる
サバフェスみたいなサブストーリー満載じゃなくて、一本のシナリオでここまでギミック仕掛けるのはすごいやっぱこれ小川マンションと同じじゃね
PU3がないとは言ってない
>>985
だいたいDVDとビデオの複合デッキが生きてる間にDVDに焼き直したなぁ
思い出だから捨てられずに元のビデオも持ってはいるけど>>991
違うんだ。ぐだがそれで救われることで自身の創造主の喪失から来る哀しみを肯定したかったんだ徐福、アビー、キアラからはホラー映画につながる要素は無いのよな
あの二人は存在そのものがヤバくても、ホラー映画とはジャンルが違う部類
アルバイトの青年が持ち込んだのかな?ホラー映画の概念を。エミヤ視点では殺人鬼もの、呪物もの
シグルド視点は女の発狂ストーカーもの
まだ、3つだけどこの部類のみなら昭和でもありふれてそう
もしもさらに進行する中で、平成から現れた新しい概念のホラー映画が無いのならそれが鍵になる?小川マンションといえばふじのんは適役でしたね…敵役として適役…フフフっ
>>983
ホロウとからっきょとか月姫のホラーテイストや叙述トリックまとめてぶち込んでる感じ、嫌いじゃないわ!建てましたー!!
たぶん出来たと思います!!
減速して言ってよね!?>>992
そういや今回イベント期間3週間あったな…>>984
マシュとエミヤが無線機で連絡取れてるとしたら納得できるが、それだとパイセンとぐだが2人いるってわかるしなあ
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています