雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1939
https://bbs.demonition.com/board/5551/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
感動的で有意義だたておつ
分かったよ、らふむくん!!ありがとうラフム君!
ありがとう!でも塵落とせや!
この流れなら言える
ラフムの足ってえっちだよね福袋って要よくてよ教?
6/w@s4! 6/w@s4!
5d84<y!!みに来たら1000超えてた
久々にラフム描いてくるたて乙
わかったよラフムくん。塵くれ>>12
おkラフム「ルールヲマモルノタノシイ!」
建て乙&おはようなのです
ラフムの忠告を聞きつつも素材回収しようとするスレ民を平常と思ってしまった私は多分手遅れいいラフムくんに塵をたかるマスターこそ塵になるべきでは?(突然の過激派)
ほんの1秒差でクッソ汚い人類悪の顕現が阻止されましたね……
ありがとうラフム君……君の犠牲は忘れないから塵ちょうだい……感謝しつつ素材のことばっかり考えてるスレ民はさぁ……(剥ぎ取りながら)
了解しましたラフムくん。(気をつけナイト)
今から5周年が楽しみで心臓飛び出るんじゃないかと思う武蔵強化で曼陀羅がそろそろ来るんじゃないかと勝手に想像してる
あと五時間後に答え合わせだな
そうなったら、フレンドのパーフェクト武蔵使わせて貰おう>>11
でも冬優子ちゃん、裏では本名フルネーム呼びっすよ!>>15
スレ民「お前いいやつだな、塵落とせ」塵を落とすラフムくんだけが良いラフムくんだよ
スレ民の闇は深い(浅い)
前スレ
いいラフムくんだね
ラフム描くか>>31
大奥は3.5じゃない?
アトランティスの序盤でやってたネモの練習航海が4.5になりそう、それ実装するから5周年記念でネモ来るんじゃないかな>>31
自分は、キャプテンをメインに試運転の話をすると予想してるよ>>33
あ、そうか3.5だな
インド異聞帯の前降りか>>30
武蔵ちゃんの話やらん代わりに前々スレ辺りからずっとやってるからしゃーない前日談の話はアトランティスの前でやってほしかった
それともイベントか>>39
なんかあった筈なのにぐだやマシュが覚えていない、ってあたり、虚数案件かもしれない>>19
だが待ってほしい
たとえラフム君たちが塵を落とさなくても我々を人理を守るため彼らを討たなければならない
では彼らを討ってその遺体をそのまま投げ捨てておくのが正しいことなのだろうか?
かつての日本人が獲ったクジラを骨も皮も余すことなく使ったようにそのすべてを有効活用させてもらう
それが命を奪ったものからの最大限の感謝なのではないだろうk塵くれ立て乙
サンキュー、ラフム>>46
英雄の証めっちゃ喰うからなヘラクレス、俺も9/8/8で止まってる>>41
自慢に自慢を重ねてて草>>53
一番期待してるのはコルデーのあの謎卵についてなんだけど、
まぁたぶんないだろうなぁ…異聞オデュに召喚されたのがスタートだし…>>52
スカスカジャックもいいぞ、特効なしでも40万出て笑ったオルレアンアニメ化ありがとうございます!(素振り)
オルレアンアニメ化ありがとうございます!(素振り)>>53
4.5章だからワンチャンキリシュタリアも出るかもしれんな…出て欲しい(願望)
キリシュタリア村を勢いよく燃やして欲しい()>>54
体験クエストかあ
4.5章ってからにはそれなりのボリューム期待してるけど
実際は短いかもしれんね>>50
アンデルセンひとり分で食べ尽くす量ですね…(白目)>>51
ラフム…なすび…これはマシュですねハロウィンチェイテ城のアニメ化かあ、しかも3部作かあ
>>53
これでキリシュタリアの預言サーヴァントの話が回収されたら凄いけど、ないかなぁ……柱にインする前のアトラスは流石に時期的にないだろうし>>62
せっかくネモ船長にノーチラス号まであるんだから、海洋冒険譚が見たいなーってのが本音です。夏だし。ついでにキャプテンやシオンの人柄をもっと良く知りたい。>>60
成層圏バルムンクとかいう存在しない名シーンいいよねリンボ君はスレ立てするしラフム君は適切なスレ誘導するし偉いねえ
>>41
返しとして秀逸すぎて笑う>>53
オリュンポス先行突入組が撃破されながらも後から来るだろうカルデアの為に希望を遺すオリュンポスRoL編?>>69
つまり、カワグチ先生が仕上げた藤丸くんが公共の電波に…?ヤバいぜ、みんな目覚めちゃう…!第二部コミカライズ化決定!的な話がジャブで出てきても驚かない
>>51
揚げなすとビールかチューハイで一杯飲みたいね>>75
一部終わる前から!?
といいつつ1.5部やってるからな‥アリエール大人ダ・ヴィンチちゃんが6章7章のアニメ化発表したのでロリンチちゃんが次のアニメ化発表とかわりとありそうじゃない?
>>30
成長した実感を皆に知って欲しいんだよなぁ(使用令呪3画から2画に減った一般カルデアマスター>>66
かわいい>>46
証は万年枯渇素材です
あとどう足掻いても戦闘服で神相手に回避のリチャージが間に合わない
(たしかこんな編成だったはず)(マルタさんの所が誰だったか覚えてないが)(サポートは軌跡カーマ)>>84
1部勢にネタバレになるんじゃね? って思ったけど、もう既にロリンチちゃんは実装されてるからやりそう
でも6、7章やったからなあ、この先地上波で流せばネタバレ不可避ぞ>>900を踏むとリンボになってしまう呪術が敷かれていた可能性が…?
>>89
こうやって式神が作られるですね>>88
加速する姐さんイジメ
コミカライズでも加速したのに東出先生が手を出さないわけないじゃないですか>>41
フフ……へただなあ、マスターくん。へたっぴさ……!
欲望の解放のさせ方がへた……!
ノー令呪僅か7ターン以内に神ジュナは瀕死、星も潤沢……
どうあがいても勝ち確……ボイボイも武蔵ちゃんも自前ときた……
余程の猛者でなきゃあ作れない画像……!
マスターくんが本当に見てほしいのは、こっち……!>>97
もっと寄越せ(レイドボスに飢えたマスター感。>>100
なるほど、リンボは第二のバルバトスくんだったのか>>97
(アカン)
ペペさん、例のなんか修験道の凄い術、お願いします!!>>104
ンンンン!!でスレが埋まるでも1940体ぽっちじゃレイド出来なくない?
レイドで狩るためにまずリンボくん養殖しなきゃンンwwスレが論者調のコメントで埋まるとかww笑う以外ありえないww
リンボ君宝具5余裕で山菜生える
でもマスターの数には届かないからきっと上位入賞者むけの配布鯖だったんだね>>109
もっと勃たせる必要があるってことか
とりあえず2000まで突っ走るぞリンボがいっぱいいるなら、その数だけ首を折れますね……
>>111
スレ内を駆け巡る時のイメージ>>102
ヒント 単発>>107
ンンンン!骨と証と杭以外ありえませんぞwww>>121
1000を取ると同時に腹を切るんだよ>>98
足りないなもっと増やさないと…>>117
銅枠:1QP or 銅種火
銀枠:宝玉
金枠:脂 or 角
ンンンン! こんなところですかな!>>121
あの人が自身のリンボ化とか許すわけないでしょ
自身も呪術使うんだから無効化か打消しするよ開幕全体NP0にしてくるリンボはマスターのことよくわかってるよね
リンボの式神全滅レイドとか想像してたけどぺぺが切っちゃったからなぁ
どうせリンボは脂とか血涙とか落とすんやろ…
>>127
ブレイク時は全体強化解除とNP100%減少だゾ☆>>134
リンボは銀髪美少女……?(おめめぐるぐる)>>123
サポートの武蔵を使うと新ギミックのゲージ貫通状態がつくんですねえっ、初の☆3アルターエゴリンボと☆3ルーラーゼウス実装ですって!?
>>121
そうなたら「すべてのリンボをけし わたしもきえよう えいえんに!」するから大乗ぬだと思う>>133
イメージするのは常に最強の自分
コロしたいのは過去の自分
だっておかんが言ってた凄く今更だけど、強化クエストが1日に4騎も来たのって今回が初だっけ?
>>128
(駆けつけてくるの風のごとし…)>>128
けど自分を慕う女性が外道の呪法によって強制的に敵にさせられて望まぬ戦いを強いられるのを止めようとする小太郎くんって考えるとヒロイックじゃない?>>142
強化イベントでは初
強化クエストが4個来たのは正月に一回有る(フィン、清姫、玉藻、キャット)まさかスレ民がカーマに弱いのって……
>>144
美は分かるけど少女…?んんんん拙僧銅箱ドロップでイクラ、金箱ドロップで新素材を落としますぞ
スキルマに拙僧がドロップする新素材を216個消費する新サーヴァントも大量実装!>>144
リンボ本人も左手に持ってるおふだみたいな目なら可愛げでそうリンボって対策はきちんと採って、ことにあたるタイプだけど
尽く想定外の事態が起きる上採っていた策が
裏目に出そうなタイプのイメージ
なおだいたい生前のvs晴明のせいジャスティスとくろひーと陳宮混ぜてもばれへんやろ…
銛を投げつけ合ったりオチンチヌスを讃えるリンボがいるのはちょっと嫌だな…
ンンン!
リンボで検索するとリンボーダンスの次にリンボ fgoが出ますぞ!>>146
ンンンこの私がいつまでも同じ手段で倒せるなどと思いあがらぬ方がよろしいですぞとか言って三騎士に攻撃有利状態になる特殊バフ盛ってきそう
なおカーマちゃん>>154
なんか安倍晴明の前振り係と化してるからな>>155
おまんも他人の尊厳貶めまくってたやんか
因果応報、自業自得やぞ>>141
むしろそのセイバーズもういないから油断してバッサリあっさり斬られそう>>155
大胸筋がおっぱいに見えてきたぞリンボ>>155
尊厳が塵ひとつ残ってると思うなよ>>166
管理人、安倍晴明説>>153
感度30000倍にしよう四章の繋ぎで各所の幕間に出て四章ご期待してください(意訳)!ってやってたリンボ君は番宣も出来る俳優の鏡
そういえば今日の強化クエストは生放送に合わせるのかしら それともいつも通り18時からだろうか
時間書いてなかったような>>174
書いてないから番組で言うんやろうな
この後すぐ!みたいなリンボは馬鹿にしたくて無理矢理叩いてる層がいるから可哀想だわ
>>102
神ジュナ続いてたからウザがられてるだけでは>>148
えっこれエイリークさんロープで舟ひいてる?>>178
雑談スレじゃないんだからそんなわけないだろ
アヤツの髪の毛だった場合はその限りではないが>>176
ここでのアレコレはどっちかというとコラ素材だわっしょいみたいなオモチャ感覚だからピリピリせんで大丈夫https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/4564/
時系列とかあんま深く考えるべき作品ではないのは重々承知だが
HA的な感じでまだバゼットさんやカレンとは会ってない、でも言峰は居る時空なのかな?>>160
なんの原子の腕組みかと思ってしまった
計算式か>>183
エミご飯はhollow時空を軸にした素敵空間だと勝手に思ってます。面白ければなんでもOK!(いい笑顔)>>168
リンボの場合エフェクト出た直後に誰かからの支援でキャンセルされるエフェクト出そう。無駄に全方位敵対外交しすぎやねんそもそもリンボは英霊剣豪時の宗矩の剣術を真面目に対策して克服するくらい真面目なの忘れられがちだち普通にシュミレーターに浸食してくるのがホラー過ぎる
>>155
リンボちゃん5章で差分わりと増えたよね
この焦リンボと見下ろしの嘲リンボとあとひとつくらいあったような気がするリンボの髪に鈴つけてるのかわいいよね
>>182
全然フォローになってねーよ!
どっちもアレだって事じゃないか!>>190
アイスぺろぺろ?
違うだろー! アイスはレロレロレロレロレロレロだろ!>>194
他だとカプ鯖くらいかそういや剣豪実装からもうそろ3年経つか、早いな
リンボさんがCMにいた時はすぐ実装されるかと思ったけど、気が付けば……YouTubehttps://youtu.be/8wttoLTabfA
生放送のチャット、レジライから派生してレジギガスの話題になってて草なぁスレ民よお〜今石の計算してよお〜もうすぐ1800なんだよ。
石は1個120円だから…で計算したら216000円だったぜフハハハハのハー!ぐへへへへ…へへ…へえ…今度の福袋には星4鯖が出るとしても、期間限定のみにしてほしい……水着とか鬼女紅葉とか逃したらなかなか手に入らないし
>>155
陳宮砲の燃料さんチッスチッス!>>203
不意打ちってか本体との繋がり絶たれたからそりゃね
後に出てきたのも誰にどうやって倒されたのか分かってなかったし>>200
極めて高い練度の身体強化魔術から繰り出される秒間16回以上速度にして80km/hを超える愛撫。
結果:モゲル>>210
無差別な火種投下はNG。(粛清)>>211
し、死.んでる…
剥ぎ取るか(銛ザク-ふぇぇスレ民漫画描くの面倒くさいよぉ……
なんで描きたくない構図の絵を描かなくちゃいけないんですか(正論)
助けてお栄さんラフ置いとくから線画描いてトーン塗って……ダメだそれは俺の尊大な自尊心が許さない>>216
聖杯くん「ぼくに任せて!」>>206
あとカロリー()>>218
TRPGの自作シナリオなんか作るもんじゃねぇぞ(そろそろ30話物が完結しそう)5周年とHF公開がついにきてしまった。来週のぼくは何を生き甲斐にしているだろう
とりあえずお昼だし炒飯作るか>>206
それでいて味覚は正常なのが厄介さんふと「何人(なんぴと)も受け入れるお陰でクリプター敗者ルームみたいになった閻魔亭(宗教観とか知らん)」を思いついた
キリ「アク…虞…ここに"ボクトー"なる武器はあるのかい?あとこの東洋の龍が絡みついた小さな日本刀の飾りにはどんな魔力効果が?」>>227
最近、自分の性壁を見つめなおして、苦手とかではないけどいけなくなったの多すぎて、俺には性癖なかったんじゃね?説が浮上してる俺がえちえちなわけないだろ!!>>230
おまえ・・・なんてことを>>236
「当たらなければどうということはない」ってやつですか奴はアルテラだ
酒をガバ飲みさせて急性アルコール中毒で鼻血噴き出させるぞ!!
…うーん>>231
御座敷遊びにハマるカドックとキリシュタリア。>>225
まともな歴史を歩んでいないブリテンになら来れるんじゃないか、と自分は踏んでいますよ。
自分もゼウス様実装を夢見てガチャ禁してるんです。お互い、頑張りましょう>>237
松竜さんのデザイン良かったからあのまま欲しいなキャプテンかゼウス達か
はたまた別の誰かか
すぐに分かる(ゴゴゴゴ)>>204
相手が悪いよ相手が>>245
下手に女体化したら色々大変なことになるし、立派な像が周知されてるのが容因かな詳しくないけど、ギリシャ神話の絵画や挿絵のゼウスのデザインがそうだったりするのかな
>>245
その姿が一番「強くて偉大な神様」っていうゼウス様の特徴を表現しやすいからね。>>245
やっぱり豪ちゃんはそういう意味でもイカれてんだな(褒め言葉)「ゼウス 女体化」で検索したけどびっくりマンのやつしか見つからなかった
>>258
それは確かにそうかもそういえばホロウでバゼットさんどうやって牛丼片手で食ったんだろう?スプーンで食ってたんだっけ?
>>259
サンクス。まあやっぱそうだよねあはは、あと3時間ちょい!
お昼食べに行ったらあっという間だな!次の作品どうするか〜って話で
お前の昔の作品を性別変えて出そうって発想がよくよく考えたら色々凄まじい(昔の時点でfate出来てたとか、女性にすればエロゲーとしてこれは大成するって判断とか)>>260
Q,子供はどうしますか?
A,魔術で生やして解決します今なら、アーサーが士郎に「君が僕の鞘だったんだね」とか「可愛い。大きくしてあげないと」とか言っても許されたのかもしれない。
>>263
社長の発想は本人が狂ってる部分に関すること以外は本当に天才的だからな……まあ狂ってる部分も大概成功はしてるんだけど
「ナポレオンの前開けよう」は直近の中でもかなり抜群にいい発想だと思う>>273
古くはそれこそダビデがいるしな>>255
奴は織田信長だ!本能寺で待ち合わせたろ>>271
嫌いじゃないわ!>>263
夫に強引に迫らせたらそりゃ口では嫌がっても結果的には陥落してしまうよね・・・>>264
あれは「義手」を手に入れるまでは幻視してるだけっぽいけどねぇ。
アンリがカバーしてたか無意識に魔術行使してたか、錯覚してた(丼なら卓に置いたまま食べてた)か今更だがイラストレーター兼社長兼企画立案って役職がもはや漫画だ
表記事に可愛いおっきーいてほっこりした(*´ω`*)
そういえば昼飯食ってて思い出した
今日の生放送は夜ではなく昼過ぎ三時代だと言うことを忘れないようにね!(祝日通勤の人は考慮しないものとする)>>266
楽しんできなさいよ。仕事終わったら追い付く。最近のガウェインやシグルドみたいな筋肉で武装したキャラを良しとする雰囲気すき。
女性キャラも昔ほど、しっかり腹筋がついてたり、太ももが太いことに対する抵抗がない様で喜ばしい。
キアラ様の程よく鍛え込まれた腹筋と太い太もも好きだよ。>>287
我々は友愛の為に銛を、戯れの為に杭を、慈悲の為に太刀を抜いて突き刺す慈悲深い銀髪美少女だからな。実はアストルフォが今のかわいいデザインになったのも社長が関与していたという衝撃の事実
最初にもってきた金髪の兄ちゃんみたいなデザインに対し「普通だね」と社長に言われボツになったので突き抜けたデザインにした結果ああなったという>>285
見た目はセイバー
中身はレオニダス+スパルタクス暑い
辛い
おっぱい>>298
えみやご飯かとなんだ、バゼットは処女だったか
まあ経験あったとしても相手をEDにしたとかのそんな感じだなろうな>>298
今日更新のえみごに出てたからだと思う>>298
今日のえみやご飯にバゼットさんが登場したでゴザルよ>>304
Zeroイベからかれこれ数年、宝具マはいつになれば出来るのでしょう
世には無料フレポガチャで宝具マになった話もあるといふ……>>309
カップラーメン60個分>>309
60個
今からだと46個>>286
そういや聞いたことがある。消しゴムを忘れた事で出会い、みんなと遊んでる時に2人抜け出して夕日をバックに告白紛いの事をし、やがて名作ノベルやノベルゲームを生み出したたけのこときのこの御伽噺を…>>310
「祝ってやる」はコラで実は「呪ってやる」よ後輩。
元画像は結構薄暗い感じで撮っていて怖気が湧いて来るわ。>>313
しんぶんにてんし
しんめんむさし
しんぶんにてんいちりゅう
しんぶんにけんし
…成る程ね。理解した()>>305
じゃあ意味がわかると怖い画像>>305
誰も起きてない真夜中に今から赤ん坊の鳴き声が聞こえた話する?そういや今日、「大人版酒天童子実装」って夢みたんだよ。
こわい話よりひわい話の方が良いですねぇ…ひわわわわ
>>306
いきなり脈絡もなくどうした?私の前で怖い話をするのはやめておけ
死人が出るぞ>>327
分かった行ってこーい!(泥に突き落とす音)>>321
やはりバセットさんは美人だけどプレッシャーがあるな怖い話?
朝起きたら石が消えてた話でもする?フレポに低レア鯖追加来ないかなぁ?
怖い話ですか
この後みんな石がドバーッと入ってきても一瞬で無くなる未来が見えて怖いです>>335
大量追加していただいたあの一件だけでもかなりの特例だったでしょ!キリシュタリアの杖(替えの効く材料は全てホームセンターで調達可能)
>>305
祖父が病院で亡くなった夜、祖父の寝室で寝息が聞こえた話とか。
幼児だったからめちゃくちゃ怖かった。
今だと帰ってきてたんだな…って思うけど。>>321
相変わらず食わせがいのない御人だ…>>326
サーヴァントの夢なら俺も見たな、ケイローン先生に車の鍵すり替えられてた>>321
表情一つ変わってねぇなコイツ…>>343
割と日常茶飯事じゃね?宝具レベル上げられる!さっそく重ねるご!よし、ポチー!(あれ?素材に使ったのどっちだっけ?)
>>343
我々はどれだけの屍山血河の幾許を築き敗れればいいんですか!!!(お虎さんにマイク渡しながら)生放送楽しみ過ぎて落ち着かない…気を紛らわす為にりんごカードとおつまみ買いに行くか…
>>350
毎月か毎週か毎日の間違いじゃないのか(>>343
スレ民の生命がガチャに吸われていきます…。>>321
パスタの処理があたいと同じだわ、なんだか嬉しいのだわ
バカみたいに茹でて翌日残ったソースやケチャップに適当な具材でナポリタンにするのはあるあるだよね……>>334
悟空は神の力超えてるから神性耐性ぶち抜けると思う>>358
足りない… 魔法のカードが、たりなぁぁあああい!!>>363
それも私だ。>>361
目なのか口なのかどっちだ>>365
そうか、サンクス
ネロギルとクリスマスでボックスか。どんな巨乳も始まりは貧乳だったのだ。
望む未来を手繰り寄せるのです
>>362
周年にイベントはない
石が大量に配られるキャンペーンがあったり周年記念実装鯖がいるのじゃ
あとは福袋躍動は配信限定なのかぁ…CDで買いたかったなぁ
https://www.jvcmusic.co.jp/maaya/news/index.html#news0>>370
その薬歴代美少女化スレ民絵付きスレンダーサイドもかけられてたんです?>>367
美乳でもエッチなセイバーさんの前でもそんなこと言えるんですか?>>362
周年は基本ガチャとボーナス(AP半減,大成功・極大成功の確率上昇等)でゲーム内イベントは無しだよ
匣イベは原則9月の周回&超高難易度(同一鯖編成不可&コンティニュー不可)という先頭特化のイベント,通称「ネロ祭」「ギル祭」と
12月開催のクリスマスイベント(ただし復刻分は10箱まで)だよ>>375
間違えんな色違うんだからw>>258
弁慶を大立ち回りをした義経公、及びそれを題材にした能・狂言ではないのか?>>367
何でや!?貧乳…シンデレラバストが巨乳に劣っているなどという考えは許せぬ……どんなものでも等しく平等であるのだ……!(血涙)
>>367
貧乳の良さが分からないとは…
じゃあノーサンキューされた貧乳水着鯖は自分が貰っていきます>>380
共振現象で破壊する系の武器かな?>>365
3周年のときは「バニヤンのイベント」と「ホームズの体験クエスト」と「夏イベ」が重なってターミナルがゴッチャになってたな。自分はおっぱいも雄っぱいも好きだよ
おっぱいマウンティングゴリラは
嫌いでは無いけど見るのは嫌かな>>393
飛びつきたい…!(カラスになりながら)>>396
滑り台ボディ>>390
荊軻姐さん>>390
荊軻さんがおるではないか胸とは脂肪の塊。俺の尻にもある。
>>396
その画像はやめてくれ…涙腺が決壊する……というかアップにして気付いたけど、ラヴィニアの服の肩らへんってほんのりえっちなデザインね
>>386
巨乳には巨乳の
貧乳は貧乳の
それぞれの持ち味があるもんね>>385
なんだぁ…?>>390
イシュエレとかでしょうか>>396
(突然のアルテラショックに心配停止)>>405君嘘はいけない
腹の贅肉をまず申告なさい>>398
ルルハワのイベント礼装に写ってたり、アビゲイルの幕間に出てきたりしたから、シナリオのゲストとしては露出多いし、それなりの知名度はあるんじゃね?貧乳には貧乳の良さがある
引き締まりつつも女性らしい曲線美と柔らかさを帯びた体は最高なんだよ>>398
言われたら思い出す人が多いって印象>>398
でもフィギュア化するくらいだからなぁ>>389
待て、挑発に乗るな
これはリンボの卑劣な罠だ
自分達を不快な気分にさせようとしているんだ>>413
ほ ん と だ
えっ、これやばくね?
酒場の爺さん大丈夫?>>396
あぶねぇ、致命傷だ・・・!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
最近ホスト規制とか通信環境が悪かったりで歯抜けができててごめんなさいね。ちなみに昨日も無敵でしたよ。
実は自分はちょっとこれから用があるので、生放送はリアタイできないのですけれど、どうか皆さん周囲にお気をつけて楽しんでくださいね。
あとあんまりスレ進めて私をおいて行かないでくださいね。女の子が水着になると盛ってると言われるがむしろ水着は好きな人に見せるなら盛るものだろ盛らないでどうするんだ感もあるので(スレンダーに自信ある人とかは除く)
常識の範囲で大きく見えるなら普通なのだと主張したい>>423
ふっ…ふつくしいっ…!>>423
普段着と水着は違うってスタァが一番言ってたからそれ>>424
まあそもそも三臨アビーって発言もろもろラヴィニアの原作要素多めで実質ラヴィニアの鯖化に等しいし?水着かー今年はリップとキアラさん来てくれたら嬉しいかな
ワダ先生の忙しさにもよるだろうけどあの人の筆の早さなら場合によっては2人余裕だろうし
あとはそろそろXXオルタが来ても良いかなと思うんだけど彼女が来るならユニバース案件が可能性高い
キアラさん八百比丘尼なんだとしたら流石にユニバースと結びつかないから↑と同時は無理かな…
社長が何描くのかは読めないんだよなーセイバー顔じゃなくていいならライダーさんがあり得るけど
ワルキューレが来るかもしれないし…(アンジョ=サンは死ぬ)
もしアルトリア・リリィ(水着)だとしたらちょっとヤバイかもしれん…
後は個人的思考でアビーちゃんマタハリさんアルテラさん辺りが来ると嬉しい>>429
期待が爆発寸前なんだ
分かってやってくれ>>420
自分達が一番身体的特徴を揶揄したり差別したりする事に敏感そうなのにね>>420
巨乳に引かれるのは割とマジで人類の本能
猿とかは成長すると臀部が大きくなりそれで性成熟を表すんだけど、人は二足歩行で臀部の大きさがわかりにくいため胸が大きくなったという説がある>>420
まーどっちかと言うと、そういう流れが「お約束」みたいになってるだけよね。プロレスみたいなモンよ。とりあえず言えば反応もらえるから楽しいんでない?
まああんまり面白いものではないけど。>>385
メルトをそんな薄汚れた顔にして、絶対に許しません。あと、これ以上アルターエゴの品位を落とされるのも癪なので、早く出てきて潔く斬られるなりなんなりしちゃってください。>>420
バスト72って出されてくって書かれるアイドルもいるし
なんならここでも某人はまな板まな板言われるしなま、実際の方々に言われたり表情を見て話題を切り上げるのがマナーだわね
身体的特徴は何であれ羨望と嫉妬と不愉快を集めてしまうものだしそこを突き詰めていくのはいけない読売新聞でも社長ときのこ先生がイチャイチャしていたそうですね
貧乳、無乳キャラが読書視聴者から弄られるのは快く思わないのに
作中で巨乳キャラに煽られたり、自分から突っかかったり、巨乳○すべしぶっ○すしたりしてるのは何だかん微笑ましく感じるんだ。
難しいね
サイズを気にしているのが好きなのかな?>>442
セイヤー!>>442
オカマは最強ね!>>447
もろちんだ>>423
美しいモデル体型よなぁ>>442
京水は勝己ちゃんの所に帰ろう!巨大子の水着が来るって去年辺りからずっと思ってるよ(バニヤン、プロテア)
おっぱいなど些事
真に美しいのは背中から腰にかけてのライン、つまりくびれだと私は主張させて頂こう>>458
フォウくんの水着だって!?(ガタッ)>>456
惜しいな。そのくびれから太ももへと流れる曲線……すなわち尻こそが至高なのだ>>451
(こっそりヒュドラの毒を塗る)>>457
ヘラクレスの攻略法をこうも簡単に見出すとはな!>>459
力のハゲと技のハゲホント好き食らいつくべき話題(エサ)が投下されればfgoスレとして機能するから安心してほしい
>>429>>431
わからんぞー?
サバユニ時代までキアラさんはキアラさんのままかもしれず
それで八百比丘尼って呼ばれるようになったのかもしれないしさ…
ありそうで怖くなってくるな!HF公開確定?っぽいなら、もしかしてHFキャンペーンも同時にくるかな
>>459
筋肉こそ至高 それが真理
でもこの方々はそもそもお顔がいいじゃないですかーやだー15分からの宣伝ってなんだろね
もしや、水着⁉︎......な訳ないか!牛若丸じゃなくて源義経が見たいです!スレンダークール美女とか最強!
私は柔らかい腹肉が好きです
>>446
ヒロインXXがおバカだと?エクスカリバーとロンゴ☆ミニアド両方を持って成長した我が王ならば長身スレンダー美女になっているのではないか?
(神造兵装への厚い風評被害)>>483
単にキャラの数が多いというだけで、キャラの造形としてはとってもイイもんな…>>476
……骨残るのかしら?>>484
半身がセイバーの大きさで半身がランサーの大きさになったらどうしよう…>>485
あんな鎧装着して戦う仕事に疲れたスタイル抜群のOLが人気が出ないはずが…ソワソワしちゃうから、家事したり色々してたけど片付いちゃった。ご馳走でも作るかのぅ…いやしかし、材料が足らぬ…
>>472
昨日予約開始だったはずのHF舞台挨拶のライブビューイングが既に満席になってるし今更中止とは出来んじゃろ。キャンペーンは確定だね。>>485
X師匠も可愛いだろ!!
SWⅡでの前作主人公感と言うか、「あーキミはそういうコですよねー」みたいな後方師匠面は非常に素敵だった。>>490ちゃん、明日って今日さ!
>>491
悪魔メシでも用意する?
カップ焼きそばにめんたいポテサラと味玉を乗せた奴>>483
実際「それが一番受け入れられてる」のだから左が好きな人も普通に多いと思う
だけど「世界で一番売れてる飲み物がコーラだから、全員がコーラだけ飲んでいれば幸せ」かと言われたらノーなのだ
サイダーが好きな人もいるのだ>>493
お(も)し(ろ)い奴を亡くした…
頼光さんより小さくても十分巨だろうという鯖も多いからその路線なのか、実は見栄を張っただけなのかは気になるところですね(首が飛ぶ音)>>471
ここで妖怪つま先落としを見ることになろうとは!requiemのシャナくんはスタイルどうなってたのかな
3巻ではカラーで来てくれると信じてるネタバレ:5周年記念サーヴァントはクラスコマンドー「ジョン・メイトリックス」
>>502
割と制服牛若丸だったり水着牛若丸だった>>495
今日が終わるくらいの時間にやるネタよね。>>507
わーい!>>506
切除してやる>>503
面白い奴だ
ガチャ爆死させるのは最後にしてやる昼飯食ってから買ってきたマンガ読んでたがもう読み終わってしまった・・・・。
うおおお、放送始まるまでまだあるじゃねえか。
終わるのは早く感じるのに待ってるのは時間経つの遅いなあ。>>518
熟睡じゃなくて目を閉じてただ横になる感じ。これやりはじめたら夕方のだるさとか感じなくなった。生放送終わったら魔法のカード2000円分買いに散歩しなきゃ
ああワクワクが止まらねえな!
>>513
やだねえ忘れちゃったのかい?
君だよ?>>527
目が痛い>>526
お前だよ、布団ちゃん(ビシィッ)>>525
ふとん「くどい!日中になにをしてようがかまわぬ!夜に我がもとに帰ってくればよい!!」>>527
一瞬星1礼装に見えたカオス>>527
カオスってこんなに黄色が強かったっけ?(目が痛い>>529
抱き枕「私は毎日抱かれてる、それだけで満足」>>538
(無言の肩ポン)>>536
ごめん、どれも知らないから選べない。たまにネカフェのリクライニングちゃんに浮気したくなるんです
いつもの相手と全然違う感触がクセになってね
最近会えてないな……>>527
クラスが見えねぇ>>519
今はクーラーだけ着けて寝ているかな。
そうか氷枕や冷えピタとかもあったな試してみよう。マジで新鯖は誰だろな⁉︎
いなかったりしてな!
あはははははははははははははははははははははははははははははははは>>537
コタツちゃんから服(コタツ布団)無理やり剥ぎ取って使っていると…>>545
公式で声だけいい男来たな…>>547
…?ムーンキャンサーってのはBBちゃんのことだろ?>>546
パーティに空きがある状態でゼウスを召喚したら石3個消費してパーティに加わるカオス?>>536
マクロスプラスも入れて(はーと)>>553
そうすると月の癌って名称はそのまんまだなムーンセルに生じたバグ、元ネタとしてBBちゃん
そちらから助力?干渉?があったジナコ
あともし増えるとしたらどういう解釈で増えるんだろか?
武蔵ちゃんの強化から将来新しいムーンキャンサーが出てくると仮定した上での疑問だけども>>557
ガネーシャ神本人?にも、月にまつわる逸話があるとかなんとか。希望はまだ見えなくても、
未来は続いている
そこがあたたかな場所であることを信じている 祈っている
っていうBBちゃんの愛が好き去年までのように会場のあの独特な熱気の中で
新情報を待つのと違って、一人で1年の中で最も
大きいであろう新情報を待つのって嫌に緊張して
くるものなんだな。なんか、胃がきりきりしてきたわい。月の脂肪(ムーンキャンサー)ジナコ
>>536
選べません!(BGM:MAD-NUG>>560
それ一回しか使えないじゃん・・・。
まあ武蔵ちゃんだし一発で決めてくれるだろ!>>561
無敵貫通の全体宝具なんだよなあ。>>527
まさに混沌>>569
すまんすまん、味噌汁ですわよホホホ…生放送まであと三十分
なんかもうよくわからんが気持ち悪くなってきた>>559
カズラはエゴであってほしいなぁ。ムンキャの資格は十分ありそうだけど。>>561
去年はメリィの人と小太郎くんの人がモーション変更や水着で爆撃されていたな確かにカオスは強い、自分だけ安全地帯にいながら攻撃してるような理不尽の塊だ
だけどそんなカオスより強い存在を知っているなんだか気持ちいいのでお昼寝します
生放送の前に起こしてくださいzzz>>576
お下品ですわね!お排泄物と言ってくださいまし!>>576
アシリパさん
食べてもいいオソマですよインテークのキャラ久々に見た気がする
>>576
お姉様お下品でしわよ!>>569
味噌2ℓの刑>>595
とりあえずベルトかなんかで腰をキツく固定して安静にまた汚嬢様がわいてる!
>>588
それは鱗
魚の白っぽい卵の事だろ?>>592
それは姥子
蘇我入鹿の祖父じゃない?>>595
ぎっくり腰なら楽な体勢になってしばらく安静にしておこう>>595
先生、お願いします>>596
サンタ婦長のスキルでも防げるからね今なら
実際自分はアタッカーにスキル投げて凌いだ>>592
それはうばこ
麺棒で生地を伸ばす時にかける粉だよ>>593
それくらい厄介だったゾ。リンボ付きの神ジュナは二度とやりたくないと思ったレベルだ。
そういえばインドの時はリンボをなるべく早く沈めるためにクリティカル編成で行こうとして手札厳選を死ぬほどやったっけ……。我ながら手間のかかる事をした。>>599
正直もういままでのやつに追加するか
最終再臨の数とかぐらいしか自分じゃ思いつかない
運営のことだからなんかビックリすることやるだろうけど>>599
最終再臨数に応じて石とかは有り得るんじゃないかと思ってる、幕間とかもそのキャラ持ってないと出来ないわけだし…
あとは強化クエのエクストラミッションの追加かな?当時から増えたからね亜種特異点Ⅲのエンピレオ戦後のNPCの武蔵が宝具強化されておりました。
>>596
個人的にはジュナオ最終戦より此方の方が厄介でしたね
スーパーカルナさんの有無がデカい>>611
バサカとクリティカルとかいう火力ガン盛り仕様なのにボスHPとブレイクゲージで脆さも無くなっておまけに無敵貫通だもんな
これやってると宝具挟んだらブレイクゲージ割れて欲しいのと無敵と回避は分けて欲しいと感じる強化クエは10騎で20個石、エクストラミッション含めて30石だから、強化クエを10騎こなすとエクストラミッションがあるうちは10連分石が貰えてありがたいと気づいたのがこの前でした(遅い)
>>611
FGOでのトラウマ戦ではガウェインとかが
とりざたされることが多いけど、
今となってはクリティカルで一気にフォーリナーを
沈められたオルタ戦の方をトラウマに感じてる
マスターも多そうだよね。高難易度はいつもフレンドの鯖がメインだ…
>>619
まわりくどいことせずに石配ろうぜ!>>612
いつもの宝具垂れ流しじゃね?4章の神ジュナ戦は本当に難しい…本編でも何度も全滅して、メモリアルでも3回くらい全滅しちゃったな…
思い出補正もあるけど、個人的にこれに並ぶ難易度だったのは戦力が足りない中で頑張ったガウェイン戦と、戦力があっても殲滅されたデメテル戦かな……べそかいたもの…>>622
youtubeではまもなく始まりますと映像にはでてるね
ただyoutubeでの生放送の詳細では事前配信が15:15~とかいてあるけど>>624
アレの人格は主人公の物だし
能力的な物を主人公が使ってるだけで
肝心の元人格はもうなくなってるじゃないか>>594
武蔵ちゃんの強化内容は武蔵ちゃんの剣の在り方や性質をゲーム的に改めて再現したものだと個人的に思ってる。ムーンキャンサー(実質BBちゃん)って虚数とか本来無かったものみたいな意味合いを持ってるから、それが空を斬る性質に引っ掛かってるんじゃないかと。もう間もなくとなりました・・・モニターの前でワクワク震える準備はOK?
>>627
少し前にあったテイルズのフェスの生放送のときはゲストは別室中継だったな>>641
なにってそりゃぁお前…
梱包だろ>>641
ガチャを抑制するための代償行為?前スレ1000でも言ったが、生放送の感想はこっちだぞ!
ラフムくんとの約束だ!
https://bbs.demonition.com/board/5538/>>640
気づいたのが妖術師戦の時だったのでわからないです。>>635
レオは実装済だった…?
ではなく、兄弟で来たらもっと嬉しいね生放送そろそろだと言うのに今日はエアコンつけても暑くて参っちゃうね
>>645
なんかの主要会議のオンライン通信見たい・・・。8000だったRT数がリツイートした瞬間2万6000になった
諸君生放送スレでまた会おう!
※生放送終了までの感想は生放送スレで、前スレのラフム君とお約束だぞ!>>654
熱中症には気を付けてねおっすおらやっと蘭陵王(中国新聞)を手に入れたスレ民!
嬉しさを生放送の恐ろしさで胸が怒気枠止まらない!>>638
父ちゃん、母ちゃん、空き地で拾ったこの捨て猫、飼ってもいい?ちゃんと毎日お世話するから!>>654
もう事前放送開始来てるぞ>>660
いいよ
生放送で2時間以上を予定している生放送で7万RTとかユーザーの石への執着をなめすぎ
>>660
生放送で人いないけどそれでも良いならどうぞ>>660
筋肉!筋肉!躍動!躍動!あれ!?もう始まってる!
これから亡くなる石にむけて歌います!
手に入れるのが勝利なら
爆死するのは敗北でしょうか
誰も取り逃さない世界なんて世迷言かもしれない
それでもまだ賭けてみたい
丁度こんな夕の暮
刻を告げる通知を聞いた
残高が空っぽの私
全部見透かしてるようで
怒りと嘆きは瞬く間に人から人へとよくてよされ
いもしない推しを煽り上げたら多々買えと焚き付けるの
回し出すその理由がたとえどんなにくだらなくても
熱く速く光る演出
嘘偽りのない欲望だけに耳をすまして>>662
達成できない数にしたらそれはそれで怒られちゃうから多少はね…>>660
これを使うといいよ起こしてくださいって言ったじゃないですかー!
危ないところだったのだわ>>673
まだ放送始まって15分経ってないんじゃが……(戦慄)>>660
俺も歌う!
コノホーシデータッターヒートツーダーケー>>673
いつものことながらハヤスギィ!>>673
サムネがパッと見不審者で笑うけど生放送で動いてる所を見ると更に不審者度合いが増すんだよね・・・眠くなってきた
お休みに日はいつもこのくらいからお昼寝タイムなんだ>>653
21聖晶片=1呼符という放送始まったね
自分は職場だから見れないけどみんな楽しんできてくれ泣きそう
>>665
人類が持つ悪として発生した災害だからビーストでもあるぞYouTubehttps://youtu.be/AGepNnFXd3c
これはもうこっちで盛り上がって大丈夫?(両腰の飾りに影が付いておらずあまりにものっぺりしていたのでお絵かきスレに美遊ちゃんひそかに再掲しました)
(色んな意味で描いてて楽しい衣装でした)
(サファイアのセンスは最高だ)>>686
生放送が終わってからもりあがろう!>>676
D社は利益が出ないファンアートなら寛容なんだけどな>>688
だいぶ気持ち悪くないですか?今回はガチャ画面封鎖ないのかあ……残念
五分近く動きないから行けると思ったのに前後一分で動き出すってなぜなの()
>>695
まだウォーミングアップだから早く生放送においで♡14万RTキャンペーンして♡
>>695
生放送
が
始まってるよ>>686
Aチームも所長もいるー>>695
祭りはもう始まってるぜ
かもんかもんえっ今日生放送だっけ!?マジか見てきます!!
書類書きながら掲示板追って生放送見るのは無理があるな…
先にやること終わらせよう…>>704
雑談スレじゃ生放送後に話題爆発だ
それまでは実況スレだなあ>>704
まだやで。今は音楽に浸ってるところや去年は生放送中にガチャ引けないようになってたけど
今年は無いってことはそこら辺の改修は無さげかな?士郎がナポリタンを作っている頃
アーチャーは味噌ラーメンを作っていたYouTubehttps://youtu.be/Dpn4hIKh31E
>>664
ちょっと等身高めでそれはそれでめっちゃ好き!!
ちょうかわいい!!>>704
生放送終わるまでステイ(生放送中の実況はここでは御法度)ふと短髪のキリ様みてみたくなった
>>713
これ、よく見たら聖晶片じゃない……
光輝の大複合神殿だ……!>>714
まて、それは大切な種聖晶片なんじゃ!今日より明日なんじゃ!復刻大奥ピックアップにパールヴァティーいなかったのは水着かHFピックアップが来るから?
>>722
ここのカルデアはうちのカルデアのイメージそのもので感涙してる……初期からずっとマシュときよひーのコンビ打ちでやってきたもんな……!>>722
お留守番です>>727
好きですよ!!(未召喚)>>727
すまない...沖田さんが好きなんや...好きなんや(魔人さんのおっぱいに埋もれながら)>>728負けたぁぁ!まだ7です
夢火も入れてあげてね>>727
沖田さんとノッブのフュージョンのころから好きだよ>>730
二度目からはつまんなくなるよね、こういうのって>>727
(ビームを食らう音)(既に好きなので特に変化がない音)
閻魔亭での魔神さんは癒し>>730
どうせ誰も見ない魔神さんは宝具演出がめっちゃカッコいいよね
Pさんじゃなくても〇ぬわこれ
>>737
ぎゃーーーーーーーーーー>>727
沖田(起きた)さんのオルタだから寝てたって説、好きよ>>737
だから!!(正拳突き)
開ける時は!!(裏拳)
水の入ったボウルに!!(回し蹴り)
入れてからと言ったでしょ!!(かかと落とし)>>743
もう手遅れだよ(ガスマスク装着)ちょっと!? このスレ臭ェーんでごぜーますが!?
>>745
可愛い子の失望ゼリフは記憶に残るからね(ビクンビクン)6章が動くってことは
シャイターン?だっけかの姿が分かるのかエミヤお前ARTS鯖になるのか?
生放送の話は生放送が終わってからね
>>737
学院時代からの(ウオェ!)決まりでね。 そいつを無思慮に空け(オエッ!)るものは、例外なくブチ殺(オロロロ)している>>757
そんなあなたに…
つ通販(なお爆発物とほぼ同等の危険物扱いの模様……ちょっと深刻めに悩んでるんでよくてよ教してもいいですか?
福袋ガチャにアクセスできるようになった時よくてよ数が偶数なら安定を取って2018、奇数なら勇気を振り絞って2015に行きたいです
多分ここと風魔の神両方に縋れば理想的な結果が出るはずです>>756
どんでん返し来たな…スレ民!
もう社長に一生付いてくわ…
よくてよ20でイベントで貰える石全部突っ込んでくるからよくてよください!!
18時半からの期間限定ぶん回してきます!!ヨクテヨキョウ
30
アラタナPU二10レン2カイ呼符で引く呼符で引く呼符で引く呼符で引く呼符で引く呼符で引く呼符で引く…よし!
情報ォ!!
情報の玉突き事故ウボボボボボ!!!!
溺れる!!溺れる!!>>763
乙女は強くなくっちゃね!>>765
よくてよの本質は願掛けだから(震え声)
ぼくはそのまま突っ込むけどな。見てろよ新鯖!シグルドはPU来ると考えて……2015か2018で悩んでるので便乗します!
19:00までに奇数なら15年、偶数なら18年の福袋に突撃します!何卒よろしくお願いします!!>>765
引けばおめでとうするしこっちが引けねば妬むし
引けなかったら同情しつつ・・・するので>>761
今回の強化がどれもヤベーからシグルド来た時は超ヤベー事を期待してますわ。
早くこいこい水着眼鏡イベ…!!このよくてよ教の流れ……この肌触りこそ雑談スレよ……
ならば此方も行かねば無作法というもの
(意訳:7時までによくてよ20で周年PUに全力出します)仕事で生放送見れなかったんだが福袋てどうなった?
よくてよ教夏の大花火大会の開幕ですな
何十人も流れ弾喰らってそうな情報の嵐だったな……
抜か無作
(6時半までによくてよ30でガチャ引きます5周年配信良かった…
ところでこれから劇場版HFで大活躍間違い無しの
さいかわMVPグレートスペシャルブリリアントさいかわサーヴァントであるライダーさんの強化はまだですか?情報量の圧で死ぬかと思ったぞ・・・
気色悪い人たちに囲まれていた関さん
とか言うパワーワードやめれやめてくれないかね!洪水のように情報の大波をぶつけてくるのは!(ありがとうございます。ありがとうございます)
RANRYOUOH!
RANRYOUOH!
RANRYOUOH!
RANRYOUOH!
フー!!! フッフ!!>>788
さっきやっただろうが!!!
別人なら今すぐ見てこい!!>>773
性格形成段階から別の人生歩んでる「違う人」ならどうとでもって気はするメッガーネ!メッガーネ!
福袋、キャスターアルトリア、水着
さあ、ガチャしようぜ!>>773
「王の道≠魔術の道だから無理だった」って読めるので
「王の道=魔術の道」であればいけるかと>>788
今日からではないのか?生放送終わったから言うけどデイビットとペペ近くね
まだ生放送は終わっていないから最後まで見るんだ!
>>798
ウォァァァァァァァ・・・
(塵を拾う)>>780
王様になったらまどろっこしいことも多いだろうし、「我慢を覚えるために」とかマーリンが言いくるめた可能性>>799
もう持ってるワイは人妻に集中出来る>>799
いうてエドモンも水着直前のスカディと宝具強化が来るまで今のシグルドと同じような事を言われていましたし。>>773
そもそも選定の”杖”だからね。
違う世界ではカリバーンチャレンジならぬ、マーリンチャレンジがあったということでは?>>787
というかこれ、もしかしてリリィって実は最初から異聞帯サーヴァントだったとかあり得るのでは?>>805
うち、スマホようつべで見るのが一番軽かった残念石が増えた所しか見れなかった、5周年おめでとう
真綾さんの後にまだ映像ありか、ガチャといい流石に人の心を掴む術を心得ている
>>807
ダメです>>807
goaaaaaaaaaaaa!
(最後まで気を抜くな)ライブ中だが宴もたけなわってことか
福袋迷うね
専用の剪定スレ立てたほうが良い?>>817
生放送が終わる18:30からだぞ>>815
福袋結果・相談スレとか有ったらいいかもしれんね。>>817
【18:30】
Ⅰ
Ⅰ
Ⅰ生放送見れてない方に報告しておくけど、更新入るのは18:30だと思われます。
メガネ好き。普段メガネかけてない人のメガネヤバイ。
>>820
待て早まるな!(銛で止める)やったぞケリィ!我々の勝利だ!!(水着イリヤ嬉しー!)
>>813
アーカイブに残らないライブがある。早く見て 見ろとりあえずキャスターアルトリア嬉しいけどこれだけ言っておこう
キャプテンの人ドンマイ!>>825
後悔少なそうなほうであの…………Pさん生きてる? 生きてない気がするけど
でもこれどうするかだよなぁ福袋
持ってない数や欲しい鯖の数とかもろもろ計算して福袋を二つに絞ってよくてよ教で奇数偶数で決めるかなぁ去年みたいに法則おじさんの意見を伺いたい
>>823
強化クエも18:30だしなあ
しかしこれはスレがまた活気づくぞまあ更新まではまだライブやってるし音楽聴いとこうぜ!
>>835
玉藻とマーリンで挟んでそんときのカード次第で切り替える>>830
まだ4.5章あるっぽいし……きっとキャプテンの人も大丈夫さ……(震え)福袋星5より闇鍋星4の方でドラマ生まれる人いそうね
今回種火5個くらいに分けて強化した方がいいかね
5倍引いたら80レべ以降じゃないと一発で上限行くぞ>>835
B宝具の基礎スター発生率は20%でA宝具は0%だっけ?
30ヒットで期待値6個の差だからな、鷹の瞳使って30個ジャラジャラさせることに比べたら6個なんて誤差になりそうだ>>842
というかアルトリアのスキル自体が環境に合わせて強化されているのが凄い>>842
SN鯖で元が強いから実験的に試してる感ある
実験でもかみ合って強いのうれしい意地でもマーリンバフでBクリ殴りさせるぞという意思を感じるB変化
そういえば今回の女性水着組、一応全員コラボ組的な枠になるんだね(ブリュンヒルデだけイベントではないけど)。
残りがfgo組なのか、はたまた剣式さんとかコラボ組の水着が来て阿鼻叫喚になったりするんやろか?>>847
取り巻き一掃からのB宝具チェインかなフレ枠拡がった記念に載せてきました〜
なんで男鯖は水着着ないの?
履いてよ!ブーメランパンツ!そういえばエミヤの魔術2回目の強化か
X師匠もまだワンチャン強化あるな>>854
あーなるへそこれ今回眼鏡キャラに出番あるという事は書文先生もワンチャンあるか
>>855
うるせぇ!メガネで満足しろ!>>843
元々福袋で二枚抜きはよく聴くが今回は三枚や四枚何てのも見るかもね今年の水着イベントは聖杯が眼鏡に変化してるんでしょ、知ってる
蘭陵王の水着と聞いてエロい想像してたのに全然エロく無かった
情報量で死にそう
というか遂に5年組で未強化バーサーカーって金時だけになってない?
IOS Android
スマホ対応VRか.....まーちん達すごく楽しそうに歌ってたなぁ
>>863
というか全力で男水着してたのが初手のロビンと巌窟王しかいない説ある(術ギルもあれ私服系だし)さて、終わった
とりあえずスレ民生きてるか?>>856
アーチャーの強化で一番重要なのは2回目の強化があるかもしれないというのが示されたということなんだよね!まーちん?サングラスのマーチン?
最後まで見てきましたが躍動ライブ最高
――――対粛清、防御?
……ちょっと待った。
対粛清防御っていうのは、たしかstay nightステータス画面の
天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)の所で初公表された名詞だ。
UBWブルーレイ箱の付録Q&Aでは「いずれ語られる時がくる」と言い、
それまでもうちょっと待ってほしいと続けていた、え、マジで?今なの??
簡単に言えばワールドエンド級の攻撃にさえ対応する最上級の防御で、
社長が話すにはきのこ仲間内オリTRPG鉄の紋章の頃からあったという奴だ。
しかし、きのこが防御手段の最上級に持って来るぐらい好きだって奴、
オジマンディアスも展開可能というモノが、どうしてキャストリア宝具で出て来るのか――――?生放送終わったな・・・
選ばれたマスター以外は全滅という事ですね解りました>>874
(バーサーカーの文字が読めてなかった死罪)>>871
生きてるヤツは少ないほど良い(先着55万を見ながら)
いやあ、濃厚でしたねオイオイオイ、死んだわ俺
満足したぜ
運営に殺された…(ガクブル)
先着55万限定DLとかヤバない?
ライブも終わったと思ったらあと十分で更新だった…
マジこの後すぐ!!!- 894名無し2020/08/10(Mon) 18:22:26(1/1)
みんな、サーバーDDoS攻撃掛けるんじゃねぇぞ?
イリヤたん可愛い
>>878
んー……?アヴァロンは対粛清効果なかったしな……?>>878
仏陀とオジマンが使えるな>>899
「貝殻小さくね?」
「再臨したら数珠だけになる」
追加でよろ>>894
しまっときなさいな。あと、通報しちゃうゾ♡FGOおばけたちと同じテンションで2時間騒いでたらすっかり灰になっちゃったよ…情報量が…情報量が多い…!
リークは報告よー
どのみち中国語で読めねえんじゃが……>>899
だれか貝殻水着とか言ってたよな……千里眼持ちだったかいしがいっぱいもらえるんだなぁって(脳死)
>>891
公式からヤバイ人扱いされていて笑いましたwVRない俺氏、低見の見物
とる人頑張ってな>>894
報告しておいたぞ。キアラは布面積取りすぎ。紐で良かったのに。
>>900
疲れてるところ悪いが次スレ頼むよゴッフ…>>881
なんか水晶がまとわりついて翡翠剣マカナみたいになってるんだけど
この武器は北欧神話に詳しい人ならわかるのか?リンボになってしまう
立ててきますぞ〜!なので皆さん、少し落ち着いてくだされ〜!>>901
まずは君から撃つ(発狂)。>>888
タンクトップやぞ俺、>>634
2700個で喜んでたら3700個になったあまりに加速度合いに一瞬サーバー落ちたな……
>>898
はい残念でした
割り込む隙間なんか皆無ですキャストリアは引く!
けど!福袋はどうしよう⁉︎石の貯蔵は充分………なのだろうか 正直ピックアップ始まる前の不安と緊張は大体北斎に植え付けられたもの
>>783
関さんも昭和の特撮語らせると別ベクトルのやべー人だからセーフ
真綾のライブ久しぶりに行きたくなった
aimerさんのもだが無観客制だから拍手が上がらないのが凄く寂しくて>>915
不意に士郎っぽい諏訪部ボイスでこっちをブロークンファンタズムしてくるんだろ?知ってる知ってる。遺書書くかまとめ!
・ガッツ後の火力がやばくなる兄貴!とうとう無法になったぞヘラクレス!お前らの「A宝具にしろ」という願いは聞いたぞエミヤ!3種乗算にゴリラを超えた何かと化したアルトリア!
・AP半減!成功率5倍!育成の時間だぁ!
・バニヤン再復刻!!!
・マナプリ報酬が「クエストクリア3回で30個」に変化!イベントなどでももらえる模様!
・獣の足跡がマンスリーでショップ入り!コマンドカード強化せよ
・コマンドコードが着脱自由に!オープナーはリムーバーで使いまわし可能に!
・今年の福袋は「年代別の限定☆5一騎確定」で更に「すべての☆4以上が一騎確定」!祈れ!
・今年の水着はエミヤ!蘭陵王!プリヤ!キアラ!シグルド!ブリュンヒルデ!>>872
あぁ、正に至福の時間であった…
取り敢えず言いたい
・コマンドコード改正、やったぜ
・イ ア ソ ン 感 涙
・おいシグルド自重しろ(普及活動的な意味で)
・今年の夏イベは、終わりだ(絶望)
・アルトリア、祝☆全クラス制覇達成>>886
何引いても有効な鯖は眠ってるから逆に推薦は無理かな>>923
皆ゼパったな…多分俺がレスした918が消えた!
55万人限定か…
性杯よ我に加護を与えたまへロリンチちゃんがアケ衣装が遂にローラースケートとアームがヤッターこれと
>>899
第2臨は清楚な白ワンピース、最終は人魚姫(可憐)だと思う(千里眼)>>932
二郎レベルでマシマシでハラぁ…いっぱいだァ…>>939
そこ突っ込んだらキアラSSRだから配布じゃないしいろんなところFGO一色ですごい
>>933
両脇にいたのがマシュとジャンヌだから無敵貫通や防御無視をまとめてガードの可能性
単にキービジュの3人繋がりのPTかもしれないけど>>945
蘭陵王の取り外し不可能装備になりつつあるパイセン。イリヤの水着とな?シトナイではなくイリヤとな?
コラボキャラの水着は初では?減速か。かしこまり
すまんどのガチャが
これからなんだっけ?
福袋?水着?周年?>>945
水着項羽ないからいないかもの可能性もあるぞ
ワシはパイセンのいちゃいちゃが見たいんじゃ!さて…逝きますか…
>>943
パレオ水着っていいよね
露出することが全てじゃないと教えてくれるさらばオープナー
>>953
CCC勢は一応コラボキャラ定期>>961
実装年別の限定キャラ福袋ンン〜
立ててまいりましたぞ!スレ民福袋とガチャ引くからよくてよを分けておくれ
アルトリアさんまたカードに干渉してる......
(これは………スレが立つのは35分ルートですね)
多分このスレ5分も保たないよな、まずい>>767
行ってきまーす!>>951
やることが……! やることが多い……!(他ゲとも兼任してるんでなおさら)案の定フォウ君の足が遅いw
水着で暴れる(性的)キアラ!
被害に遭ってそうなイリヤ!
巻き込まれるエミヤ!
今年はギルの秘書じゃないのか⁉︎蘭ちゃん!
全てを無視して楽しんで欲しい夫婦!
良いねぇ〜>>969
ロリ物同人と熟女物同人を合わせて買おうとしてるだけです今年の夏は完全にロリコンの財布を殺しにきてるなこれ…アーケードではプリヤイベ、水着イベではイリヤ、ガチャはロリンチちゃん(とリリィ説あるキャスターアルトリア?)、復刻にはバニヤン、霊衣にはバニヤンとロリンチちゃん…
>>961
年代別限定星5確定、限定星4も確定
あとは
いのり ささやき えいしょう ねんじろ!>>976
ああ、ごめんリークNGしてたから反対の意味でとったわ。ありがとう乗り込めーー!!
福袋、どれひこう…
>>967
>終末
「 ク ク 」
「 残高 の 終わりを 」
「 ともに 見よう 」頼む!俺のドンキで買った1000円ぐらいのエアガン!!
>>966
ありがとう!
さっきイルルカやるために2000円の買ったのにぃ
5000円の買えば良かった…YouTubehttps://youtu.be/Lyd-Ew5UXFE
最初の演奏でヴァイオリンを担当してたAyasaさんはFate作品楽曲を数曲弾いてみた動画であげてるから気になったら見て>>975
2018年と2019年こう見るとクッソ強いっすねもうそろそろスレも終わりそうなので
もしよろしければこちらに清きよくてよを
(´・ω・)つ>>775一緒に召喚廃人になろ♡
>>987
まひろちゃんは常にロリコンスレイヤーだからな!ありがとう
あれ、これキャスターアルトリアもしかしてNP50配布持ちのアーツサポ・・・?
アルトリアによるアルトリアのための聖杯戦争
ふふふ・・・セッ!
福袋
メガネえっちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド1940
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています