雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1927
https://bbs.demonition.com/board/5526/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpバーローwww
死ぬ
おわり魔眼と言えば武蔵ちゃんの眼って美しいよね
食べたい。飾りたい。バターロールの魔眼?
せやかての魔眼で論理矯正される
たておつ
魔眼のランク分け的なのよく分かってないです(にわか並)たておつ
このスレはワシの立てたスレに似とるなあ...
ここワシが立てたスレじゃないか?
このスレはワシのじゃ...魔眼対策にエッチなアクセサリーを持っておこう
>>14スレ番号間違えてるって知ったら掌返すんやろ分かっとるんじゃ
>>19
あの、メドゥーサ系統……>>19
事件簿に登場したフェイカーも魔眼持ちやな>>19
鈴鹿御前も待ってるよ>>10
神話・伝説で”魔眼”の代名詞であるバロール。光神ルーの祖父……つまりは青兄貴のひいじいちゃんにあたる存在……どんな奴なんだろうな……>>10
なんなら兄貴本人も変身した時に七色の瞳が現れるだの見た敵兵がバッタバッタと死んていっただのバロールの力を持っているのでは?と言われてるからな…>>19
疑似鯖ありなら式やライネスも>>15
逆に宝石の魔眼をロードなら持ってるかもしれないの怖いな……
伊達に時計塔に巣食う魔人ではないバロールは森瀬繚さん絡んでたメイドさんは不定形で知った。
シリーズ新作は無理でもあの世界観どっかで展開できんもんか…>>32
汝はスレ民、切腹致す(ザクッ)>>32
人の命を勝手に差し出すのはよくない
お前のハラワタを頂いていく>>20
アナスタシアのヴィイが持つ魔眼が
見た所を弱点にするっていう効果なのも納得だわね>>32
えーい!(銛投げ)>>32
汝、恥を贖う切腹巽「おっとこりゃいいシャッターチャンス!止まれよ……そのまま止まっててくれよー小鳥ちゃん!」
鳥「う、動けねぇ!なんだこの力!?体の、自由が……!!」
巽「いいぞこのアングル!」
犬「ぐあああああああ!!」
巽「ここが定位置!」
猫「誰にも縛られないこの私が……!!」
巽くんの「俺写真撮る才能あるかも!」って発言の裏で苦悶していた動物たち
無意識の停止の魔眼+カメラのレンズ越しコンボほんと草生える建て乙
>>32
事実上の辻斬りに走るのはNG。(粛清)>>32
汝死すべし、慈悲はない(銛ザクー)スレって鉄臭そうだよなあ(飛び散る血と刀と銛を見て)
>>39
俺は結構本気で真面目に嫌がってるんだけどなぁ
なんか本気で嫌なのが伝わってないみたいだから引っ張るのは喧嘩に発展するから止めるか……金田一かコナンが英霊として呼ばれたら強そうだな
相手の幸運を強制的にE-にしそう兄貴の七色に光る眼と言う原典の表記はバロールの魔眼譲りの虹の魔眼説とか合ったよね
いきなり人に銛を投げるとか、スレ民に人の心は無いの?(尻から銛を抜きながら)
ザラキの語源を調べていたら
ザラキエル、天使サリエルの邪視にたどり着いた
見ること、目に関する伝承はなんか色々あるのだろう>>38
巽君の能力の何が恐ろしいって機械越しに効果を発揮するってことは望遠レンズとかで“狙撃”することで事故に見せかけた暗殺し放題なことなんだよな……
巽君が一般人で良かったわ本当に。ルーも気になるなぁ
魔眼特攻とか持ってそう>>52
後期opで大興奮してそうそもそもバロールって言えば魔眼業界の大御所よね
>>54
殺人鬼の代名詞が切り裂きジャックだとしたら、魔眼というジャンルの代名詞だからなバロール。>>51
そうだったか
メルブラでシオンが志貴に言ってた気がしたけど勘違いか
ありがとう>>29
ちなみにルーの父親と母親の出会い方はラプンツェルそのものだったりする
塔の上に閉じ込められていた母親の垂らした三つ編みを登っていったという出会いだとか>>57
一度だけ書いたことはある、そのときはナチスの残党のヨボヨボのおじいちゃんを投稿したが。
ちなみに影響を受けた映画は『ダブルビジョン』なー。パケ絵は双瞳が描かれてるので「人によってはグロ」と解釈されるかもしれないので自粛しておく。
泥臭い刑事VS幻覚の魔眼使い、って感じの映画で面白かったぞ。>>55
何度も銛を刺すんじゃないよ、癖になってきただろ。
(再び抜いて手渡す)>>57
ぼくの考えたマスター
https://bbs.demonition.com/board/2248/
ぼくの考えたサーヴァント10
https://bbs.demonition.com/board/5192/
でもにっしょんch ぼくの考えたサーヴァント、マスターまとめwik
ttps://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/l/
ウェルカム。オリ鱒で思い出した
ゴタゴタしてて作れないまま放置してるかつてここで作る宣言してたライト兄弟オリ鯖>>12
>「ああ。今よりはマシな程度だが、知らないよりはいい。
> 睨むだけで相手の死を具現させる、なんて魔眼はケルトの神様以来だ。無くすのは惜しい」
> ばろーると言うんだがね、と女は意味のわからない事を付け足す。
空の境界『伽藍の洞』
>(もしも、直死の魔眼なんてものがあるなら、バロールの権能にも……)
事件簿4-122
> 簡単な物は一時的な混乱を、上級な物は睨んだだけで相手を殺 す、とかね。
> ……ま、バロールみたいな魔眼の持ち主なんて伝説だけだろうし、
> そもそもそんな魔眼持ちが生まれてくるなら私たちの悩みもあっさり終わるってものだけど」
魔法使いの夜第九章
>透視の魔眼:D
> バロールを祖とし、直死の魔眼とは別系統の退化を辿った魔眼。
FGOマテリアル7アナスタシア>>67
自分もこれを使って作ったコラが「ヒロインXの不時着ロケットの前に立たせる」だから大差ないよカルデアだけに見せるのもあれだから、
型月オールスターにチェイテピラミッド姫路城見せたい。
第二次カニファンみたいなので。
>>59
ほんと規格外な姉だなあ……今北……何これ、推しの魔眼の話?
>>72
「術式提供者用・慰安施設」は橙子さんめっちゃ優しくて草
むしろその人達の要望に応えたりで維持費がたいへんになってる橙子さん
「きちんとカフェを用意して、食事も娯楽も睡眠も自由に提供しているんだぞ?
中には"一生ここで暮らしたい!"なんて騒ぎ立てる莫迦もいるぐらいだ!」」妹も規格外だからセーフ
いや魔法と言う上の次元の規格内なのか?>>70
おっと、アナスタシアのマテリアルは盲点だった。これ婉曲的にだけど直死がバロールの魔眼の枝であることを暗示してるね。>>75
武蔵ちゃんの眼は最高ですよ魔眼と言うことを差し引いても透き通る青色に赤みが混じっていてまるで宝玉のようで本当に目から話せないここまで美しい瞳を知らないわよ私でもその瞳の輝きを引き立てるのは武蔵ちゃんの表情の多さよねキリッとした真剣な眼差しや慈しむような穏やかな眼差しや子どものような朗らかに笑う眼差しどれを取っても本当に綺羅星めいて見えるあの目で見つめられて逝くのならばなんの悔いも残らないと確信している。>>80
たしか見られたら死ぬとかいうク.ソゲー仕様だっけ?ただのテニスやってる中学生なのにあそこまで眼力を高めた跡部は異常
バロールの可能性には爆死の魔眼もありますかな?
>>88
知らんがな>>83
有珠(無言の身代り)
ロビン(無言の祈りの矢)やだよそんな目を開ける為に協力させられる家臣……
人間の脳の情報処理の大半は視覚である
何故物が見えるのか、というのも古代の人からしたら謎の対象だったのだろう>>86
まほよに出るマイ天使・久遠寺有珠の使い魔みたいなもの、何気にFGOで一番先に他作品からコラボしていないかい?特殊な目の能力中二心が惹かれる
ギル
皆さん魔眼に詳しいですね
宮野真守が見えるのはどの魔眼なんですか?>>99
魔術師が人体改造なりで後代の魔術回路増やそうと四苦八苦してる>>69
それが許されるのであれば青子先生も欲しいなぁ!>>99
外道だけど刻印虫あと10分だオラァ!!
スレ民、アプデした?
>>108
さてはスレ民にアルテミスから遠距離精神攻撃がバロールを見るたび
ディオ・バオール・ラギュウガが頭にチラリとかする>>112
ないす、さんきゅーまぁさらっと流されてるけどギリシャで言うならガイアやタルタロスが手を組んで作った秘薬とかそんなんポジションだしなバロールの魔眼の元になった霊薬……
>>110
このコマどういうシーンなのか気になり調べようとしたけど出てこなかったぜ>>111
おーっと申し訳ない神話あんまり知らない人間なんでケルトと北欧を曖昧に近い地域カテゴリに投げ込んでました。バロールはケルト(アイルランド神話)のほうでよろしいですか?>>95
魔神バロールはクーフーリンと同じ神話、アイルランドで語られたケルト神話の神ですよ。>>108
新情報とアプデ前は賢者モードになるからログインボーナスで新鯖配布……
はねえな(うわー!!?
データ更新がなんか変!?メモリアルクエスト!
>>127
どっこいしょーどっこいしょー強化キタ!
ブリュンとファントム!ここに来てファントム村に爆撃が!!
やっぱり今年の夏イベはホラーかな?フレポ鯖の強化はいい文明
お知らせ見たけどなんも来てないやんって帰ってきたら色々来てますね
>>132
メモリアルクエスト!(復唱)今回の交換礼装召喚できるの!?
新聞のやつ礼装化したみたいね
聖晶石召喚に紀行ピックアップがあるぞ!
礼装ピックアップじゃん
クエスト時のwave表示が画面連打でキャンセル出来るようになってるし、細かい動きがめっちゃ早くなってる
さーてブリュンヒルデの強化クエはブリュンヒルデとシグルドとワルキューレでやるか
ちょっとナニコノpu!?
>>65
お借りしました>>139
fgoのお知らせは大体10分~30分程度ずれる定期なんかバトルスピードが速くなってる………
等倍でも以前の等速と倍速の間くらいの速度になっとる
自分はAndroidだけど高速化したのかな?ファントム強化じゃん!おめでとう
>>141
誰が殺したクックロビン?
なんかこんな感じで記憶している運営が選べないマスターを殺しに来たな(確信)
なんか戦闘倍速がめちゃ早くなってない?
戦闘かなり速いんだけど
コンプ勢はヤベーな今回…
心頭滅却心頭滅却五周年ガチャまで私はこの石を守りきらねば
>>166
バーサーカーで婦長来ないかなコマンドコードの演出とWave開始の演出がすごい早くなったね
>>146
これ関西、四国、九州、近畿、中国もあとからくるパターンか我々は何時も試されている(ガチャガチャ
>>166
銅 一 枠 し か な い じ ゃ な い で す か や だ ー ! !>>166
これレアリティも合ってるし左から順なんだろうか>>162
まあヒルデさんのルーンは他に比べて地味だったからさもありなん戦闘がスピーディでなんか気持ち悪い!
今北
ブリュンヒルデお姉様強化ってマジですか!?!?しごおわ産業
何かありました?ググプレの画面で「ダウンロードを待機しています」が終わらんのだが
ぐぎぎ、礼装ピックアップとは………
プロテアのは絶対欲しいでふ!バトルスピードが速いw
クエストやって急激な加速にマジでビビった
>>146
これが初期勢がウワサする礼装ガチャってヤツですかい?(違
……沼ね!地獄ね!>>192
星5って書いてあるでしょ!早っ! バグかな?(疑心暗鬼)
>>166
じゃあ明日はバーサーカー2体か?
気になる>>166
ジルドレなし!ジキルなし!
次回に期待!>>186
順当に行くとアルジュナじゃないかね>>166
銀枠に期待かな
ダレイオスとか期待ノシバンバン記念礼装選べない、もっと欲しいと言うのなら引きなされと言うことですね。
…運営を責めることはできない
全交換を望んだのは俺たちだぅゎ戦闘スピードがはゃぃ
めっちゃキビキビ動く風魔の人が小太郎&段蔵&天草で苦悶する姿が見える見える
しごおわ!
記念礼装ガチャとはやってくれやがりますねぇ!
「コンプは茨」と3回唱えてからガチャりましょうか
段蔵ちゃん引けたら小太郎とエレちゃん交換して終わりなんだが>>192
魔王に便乗して配布ノッブまで星5にしようとするな>>196
FF3かな?>>189
シャルル・ガルニエっていう建築家がオペラ座設計した>>175
ちな引いた時点で4凸各5%程度の排出率なり
(鯖以外全部記念礼装ぽい)>>204
サーヴァント・チアが姉ビームに強化されます>>195
オペラ座のことなんですね。ありがとうございます>>178
正解強化クエはap半減無しだっけ?
>>164
正直な話、ファントムを使ってて一番気になるのは「宝具の弱体耐性が、そもそも素の弱体耐性で弾かれること」だったのだ
それが強化解除することで少しでも確率上がってくれるのなら嬉しい
………いやでも普通に対魔力で弾かれるんですけどね弱体耐性ダウン
運ゲーの確率を上げるための効果に運ゲーを仕込まれてるっての、わりと辛いんですよ>>189
人物でいうと建築家の名前だけど、この場合はガルニエ宮という歌劇場のこと
ガルニエ宮とはイコールオペラ座のことであるうぉおぉぉぉぉふぉぉぉぉぉぉ!
新しい武蔵ちゃんんんんんんん!>>214
元からぶっ壊れてたアサシンの式さんにも強化が来たんじゃよ。しかもネタでもなんでもないガチのファントムの強化でサロメはわかるがなぜ司馬懿...?
まさか駄洒落じゃねーよな今回のPU、星3礼装でないから星3鯖を狙うならやりやすいな。星3鯖狙いという前提はともかく。
全部揃えられる代わりに全凸する手間が増えたのね…貯蓄中だって言ってるのに(ガチャガチャ
>>202
……確かに(納得した顔)レクイエムコラボで楽しそうにしてたファントムの強化こねえかな~~~!と思っていたので普通に嬉しい 運営大好き
セイバーは両方星5か!
沖田さんとシグルドが第一候補かな?次点で武蔵ちゃんアルテラさん剣式さんあたりか>>218
マジで来てるぅ⁉︎(アケに美遊)
金が……金が飛ぶ……!サーヴァント強化クエは誰にどの強化が来るか毎回楽しみ。そして、手持ちにいなくて絶望するまでがワンセット
>>157
カードを選び終わったあと、実際にキャラクターが動き始めるまでが凄い早送りになってる。>>166
銀枠バーサーカー…このカードを見るだけで嬉しくなってしまう…
だがまってほしい、俺の本命はダレイオスだが、銀枠ならきよひー、呂布、森くんがいる
呂布なら宝具強化で瞬間火力高めてボスキラーに、きよひーも宝具強化はまだだし全体宝具だからより便利になる、森くんは強化方向が予想できないがないよりはあれば嬉しいだろう
いづれにしても、ワクワクして待つしかねえ!!>>233
えっちゃんのアレを思い出すあの…10日に出るメモリアルクエストが???なの気になるんですが…
>>220
そこにウシジマくんがいるじゃろ?★3狂:呂布(スキル追加1回)、ダレイオス(宝具強化1回)、清姫(スキル強化1回、スキル追加1回)、森くん(強化無し)
これはダレイオスに欲しいな…今のガチャはストーリーガチャと同じ…?
>>236
だ、ダレイオス!
ダレイオスをお願いします!放送日の強化はまたsn勢か?
最終日が三騎士と狂だからSN組じゃないかって気がする
なぜかだけど>>205
(実はこの画面、スマホ戻ったときの引き継ぎしたときもう見てて……感動共有出来て嬉しい……)森くん来て欲しいなあ
水着ノッブと並べたいんじゃ【お知らせ】
メモリアルクエストはイベントサポートが適用されます
大奥のままの人は直して通常と合わせるかガチ編成にしとくのが良いかと本当に礼装狙いするなら、今交換しなくとも、ガチャ回して出なかったヤツを交換すると良いゾ
>>254
レジライだけ単独枠なのが笑う>>218
今回はいつもの2枚選んでプレゼントに追加でガチャれば手に入るから手心加わってるゾ
このガチャだと普段の概念礼装は『一切出ない』、かつ星4一枚以上確定枠はそのままだしそれなりにかかるとはいえコンプリートすら可能なこと考えると今までよりは有情星4ランサーって誰だろ、哪吒か水着きよひー?
メモリアルクエストにバルバトス出てきたが、もうバルバトス見ただけで変な笑い出るようになった
10日の星3ランサー、星4バサカ、星4アーチャー、星5セイバーがFate/SNメンバーにしか見えねぇ
待って!?最終日SN面子の可能性あるってマジ!?!?ヘラクレスに強化来ますか!?!?!?!?
>>255
メモリアルは時間制限までずっと解放されてなかったっけ?
去年はサロメシステムが使えるか、クリアしたメモリアルで試運転してた記憶あるけど>>181
でもサーヴァントの戦闘って常人じゃ視認できないらしいしの……>>250
引くのじゃ(礼装枠は確定なのでガンバr)>>265
ランサーはスキルにルーン、バーサーカーは宝具強化でセイバーはカリスマ盛るとして、アーチャーどこ強化するの……?
アイアス……?アイアス持ってくるの…………?チョリースッ!素材寄越せ(気さくな挨拶)
弱いサーヴァントなら優先的に強化対象になるなどというナイーヴな考え方は捨てろ
>>259
長期能力だからと言って効果を永続にするのはちがくね?
しかも1000回復が普通のところを2000回復だし
CT10だから許されてた倍率を半分のCTにしたらそりゃ無理がくる
効果倍率がそこまで関係ない女難やら美声ならまだ分かる話だが>>267
よかった
断末魔が長いと言われるバルバトス君はいなくなったんだね
これでもっと早く>>276
虐殺のメモリアル…>>252
マシュはとりあえず引けたわ(「わたしのガチャへの忍耐はE-です」の看板を首から下げながら)★5狂:金時(強化無し)
ヴラド(スキル強化2回、宝具強化1回)
ナイチンゲール(スキル強化1回、宝具強化1回)
オルタニキ(強化無し)
源頼光(スキル強化1回)
ヒロインXオルタ(スキル強化2回)
土方歳三(宝具強化1回)
項羽(スキル強化1回)
アルジュナオルタ(強化無し)
水着武蔵(強化無し)
これは金時……個人的にはオルタニキに下さい(私情)>>284
シグルドからの視線を感じる……>>277
またそれですか>>267
これを確認させるために魔神柱入れたんだったりしてw狂化クエ来たって!?
特に法則性はないけど、虞美人・シグブリュ・紫式部・おっきー・アナ・カルジュナの中から2枚か……悩むな……。
>>276
殺意マシマシな編成だぁ3日目の☆3アーチャーは誰かなあ
ビリーか子ギルだと嬉しいけど
まさか本当にゴルゴーン姉妹来るわけ………吸血強化してしまうんです?ただいま三行
>>288
強化クエスト
戦闘のテンポがちょっと良くなった
多々買え!ぼくらの5周年礼装ガチャ>>288
メモリアルクエストで新聞の礼装交換
礼装がガチャ入り
強化クエスト今日はファントムとブリュンヒルデブリュはどれくらいNPチャージできるんだろ?30?
>>292
おう、戦闘の敏捷度がワンランク上がったぞ>>291
一瞬神の方かと思って何言っとるんじゃコイツ..って思ったことを許して欲しい最終日の星四アーチャー誰だ?エミヤはもう大分強化もらってるしまじでわからん
30分までによくてよ15でベディ狙いに行くよ
>>284
うちは逆にシグルドおりゃん>>302
普段★3,★5礼装出る枠も全潰しして礼装枠にしてるぽい。関東枠が鯖最多だからといって今日が一番率低いバトルスピードは倍速は更に早くなったけど、個人的には等倍をほんの少し早くしてほしかったりする
とりあえずファントムの強化クエして石もらっとこう
強化だからクリアで二つだぞ>>302
まぁこうでもしないと回す人居なさそうだし>>309
そもそも礼装が英霊紀行確定らしいので、鯖に邪魔されなければ誰か確定で当たるガルニエからの呼び声!(オペラ座地下の方言で『DWさん推しに素敵なスキル名と強化をくれてありがとうございますご自愛ください』の意)
仕事から帰ったら速攻強化に行くから待っててね!!!>>309
礼装の出る確率は普段と変わらないが中身が全部メモリアルになってるね(多分)戦闘のテンポいいなこれ
よこにステップするのが早いのはなんかまだ違和感あるけど、カード選択からのテンポとか、次のウェーブへの繋ぎの早さとかはいい改善だわ>>312
まあチョコと絆には映ってはいないけどまあええやろと(
悲しいね……>>319
なにげに幕間ネタでもあるなこれ>>282
ポセイドンパワー貰っているわけだがゼウスっぽい演出が入るんだな。>>324
ダ・ヴィンチちゃんんん個人的かつ適当な事を言うとウチだと弓ジュナは絆礼装付けてひたすらクリ殴り中心運用してるからクリティカル時に追加効果か、オルタ意識で弱体受けてない時に攻アップとかが良いかなぁ
メモリアルはイベントサポ……直さねば
星3ランサーが読めない
スキルと宝具両方強化貰ってるのヘクおじだけであとは
宝具だけ→槍ニキ、ディルムッド
スキルだけ→プロトニキ、ロムルス
強化なし→ジャガー、胤舜
誰が来てもおかしくない>>339
性別対象スキルがテコ入れ入るんかな?>>339
武略の強化が楽しみだな………(まだ決まってない)>>332
カドックの得意料理はハンバーガーとか
自分の好物だし今北さ───???
あー、なるほどね。分かってないけど分かったわ
「いつものこと」なんだろう?
わかってるわかってる……(軽くついったを見る)
地獄の釜の蓋が開き始めてるじゃないのちょっと待ってこのピックアップはズルくなぁい!??!??
>>339
てことはまさかバーサーカーはランスロット?あいつ現状で十分強いだろ>>345
礼装すり抜けがないだけ良心的ではある...たぶん
なおコンプ狙いはブリュンヒルデはスキルマでNP30だった
二戦目にジェーンがいたのはSW2でシグルドと絡んでたからですかね?幕間と強化クエストはAP半減時にやる主義なんだけど強化クエスト半減ってどんな時にやったっけ
とりあえず自県のは引けたから安心して小太郎くんと段蔵さんを交換した後熊本県か高知県狙いに行けますわ!やりましたわ!!!
………どっちにしよう!!!!(白目)>>349
個人でやるのなら勝手だが押しつけはNGオオオオオ・・・
オ゛ウ゛ウ゛ウ゛クラスとレアリティをみて自動的に推しがいないことに気づいた同志はいますか……?
>>338
ワシは通常サポにイベントサポ設定もすることで手間を省いた(>>355
逆に考えるんだ
どっちも狙っちゃっていいさと
真面目な話5%前後に可能性を感じるかどうかではある強化クエとか溜まってたのやろー
こんなとこあったっけ(記憶喪失)星4キャスターは美遊がくると嬉しいけど、ナーサリーとか術ギルもありそうで読めんなぁ
>>349
最初から凸だぞ>>339
参考までに星3槍
クー・フーリン 宝具のみ
クー・フーリン〔プロト〕 スキル強化1回
ロムルス スキル追加1回、強化1回
ヘクトール スキル1回 宝具強化済み
ディルムッド 宝具強化済み
ジャガーマン 強化なし
宝蔵院胤舜 強化なし>>347
第二カーマ(貧乳)>>359
まぁエクストラ系は皆無なのがねぇ…>>349
レベル上限が最大、レベルが最大と書いてあるから引いた瞬間から凸済みレベルマじゃないかな
https://news.fate-go.jp/2020/5th_eireikikou_pu/- 372デカパイ=スカディ!!デカパイ=スカディだ!!我が股座の火山がロプトルレーギャルンンンッッウッッ!!'!2020/08/05(Wed) 18:40:42ID:kwNDM5OTA(16/31)NG報告
>>323
あの頃はサーヴァントが仲間になる度にパイセンが解説してくれてたっけな。懐かしいよ、パイセンは何だかんだで優しいよね(雑談汚染済み)うーん、勿体無いけどマシュかアルトリア欲しかったから二十連引いたわ
>>320
マシュへの愛が素晴らしい!!!>>365
キュケオーンの宝具強化とかの可能性もあるしね。流石にキュケオーン強化は早すぎると思うがガチャの礼装枠が星3だろうが全部英霊紀行に置き換わってるのでそりゃ出やすくなってる
ちなみに今の関東甲信ブロックが全11種類と最多、逆に東海北陸は全6種と約半分の為小太郎君やスカディ様をご所望の場合は明日試しに回してから交換を決めるので遅くないのだ
たぶんひとり9.3%くらいの確率になってそう最後の剣、シグルド来ないかなぁ…きて欲しいなぁ….
礼装ガチャ回したらサーヴァントの方のアルトリアが宝具2になってビックリだよ。
物欲センサーってやっぱ存在するよな、うん(人の思考で確率が偏るか検証する実験を思い出しながらファントム、お前の歌声は万物を魅了するようになったのか
>>371
まあそりゃ自力でスターを稼いで自力でスターを集めてをするタイプの鯖だからそれくらい個性ないとな
ATK低い☆3なのにクリバフがメイン武器なのだから多少盛られてても、まあ?
追い込みの上位互換と言うならラーマの武の祝福なんてのもあるぞ、あっちはクリバフ+100%だ、アタランテに絶対あげちゃだめなやつだなあ、もしかしてこの英霊紀行っていつもの英霊○装か。
>>383
元々歌に関しては人に教授出来る上に
美声だったらしいからな
むしろようやく元に戻ってきたというべきか>>389
正直者だな、よくてよ押してやろう戦闘めっちゃ早くなった嬉し酔う!!!画面酔いしちゃう!!!はよ順応しなきゃ!!!
>>390
ありがとう、やっぱり新宿なんだね
ほんとどこだろう
大体新宿系って金色の店が背景にあるとこ見るせいかこれだけわかんない>>393
礼装風薄い本はもうあるんだよなぁ>>390
御苑前じゃな 御苑を背にするとそんな背景だった記憶がある>>395
夜が来る!とかに出てきそうストーリー召喚画面にエウリュアレっていつからいたっけ………
>>347
英霊紀行のベディ卿で>>401
強いことしか書いてねぇ!>>393
もしかして:デンジャラス・ビースト
他検索候補
ハロウィン・プリンセス
トリック・オア・トリートメント
ロイヤル・アイシング
ホワイダニット>>400
達成したから行ってきます!>>363
「私はいいと思う。」
「そうだーっ!!俺もその意見に賛成だーっ!!」
「何よりその状況を諸君は見たくはないかねーっ!?」しかし縞うどんさんすげーな。
衣装変えても良いのに、燕青そのままで刺青ちゃんと書んだもん。魔力放出(炎)って、見た目だけ見ると強そうなんだけど倍率が控え目だから素の魔力放出の方が性能いいのよね
>>401
アイコンがもう強者喜びに包まれてウッキウキなのにアプデしてなかったし、野良Wi-Fiでアプデして離れたあとにゲーム内ダウンロードに頭を抱える学習しないマスター
早くガチャしたい……サポート変更もうちょっと待ってて……>>411
いや〜まさかマシュが槍持ち出してCVが種田さんから能登さんになったのには驚いたなー英雄の介添はCT5なのもなかなか狂ってるんよねぇあの倍率で
NP効率は全サーヴァントと比べても頭から数えた方が早いレベル
全ての状況にバランスよく配置されたスキル
そして何より強化されている宝具
うむ、強いとしかいえない五周年礼装について質問していいですか?
>>412
ない(断言)
あれは等倍前提でスキルが不安定なアヴェンジャーだからこそ許されたものだから>>354
そういえば戦極おじさんで思い出したが
プレバンでメカ戦極マスク出ないかな…
今の時勢だし、キン肉マスク職場で付けたら流石にバレたわ>>400
長野生まれ東京育ちなワシ…勝利なのでは?>>372
そうだな。
スカディはこのシースルースカートも素晴らしい>>423
あの世からコメントしてる可能性だってあるのだわ!>>420
私は何でも知ってるけど暇じゃないから詳しくはあいつに聞きなさい後輩>>395
正面絵だけ見ればヤの付く家業の姐さんないし奥さんだからね
正面絵だけ見れば最終日の報酬は新OPマスター礼装に賭けるぜ
>>412
エミヤはもう一押し欲しい感ある。宝具威力UPとかNP周りとか>>431
え…そうなら凄く嬉しい…>>379
クリティカルで殴る竜特攻持ち…というコンセプトから逸脱しなければ、どこをいじっても嬉しいかな>>255
去年も回数無制限だったと思うのだが…
雷帝をゴルゴン3姉妹で1回も行動させずに倒した記憶が魔力放出(炎)の強いところは宝具威力アップとバスターカード威力アップが同梱されてるところだな
カリスマにカリスマをかけても+計算にしかならないが
異なるバフをかけることにより乗算、つまり掛け算になる>>433
報酬は一回だけだったな…
頭を冷やしてこよう無限の剣製が「バスターかつアーツかつクイック」になる
>>429
イベントの高難易度とかと同じなのに…>>427
カルナとアルジュナの魔力放出(炎)Aは30%の20%だったかな
1.3*1.2なので1.56と、魔力放出A(+50%)よりも6%だけ高い
代わりに通常攻撃には宝具バフが入らないので30%のみ
宝具の6%のために通常攻撃の20%削りますか?と聞かれると魔力放出の安定感が優秀よなって
ブリュンヒルデはBランクなので25%の15%で約1.44と更に落ちます、これはかなり低い今回の強化最終日、生放送で第二宝具実装発表からの強化クエストでSN四騎に第二宝具実装ないかな?
>>442
そういやテスラとかにもに特攻刺さるんだったな実際のスキル面で見るとヒルデさんの魔力放出(炎)は火炎による攻撃や炎熱によるオートガードとかなり強力なスキル
絶対魔力消費えぐいけど>>432
元からこのタイミングであると思ってる人いないよ>>441
未だに 冬木で 骨を掘る>>432
生放送で水着発表でしょうなぼく、むずかしいさんすうはよくわかんないけど、
カリスマより魔力放出(炎)のほうがカッコいいし、我々の内なるパッションにも語りかけるエスプリに満ちた字面だと思わないだろうか、同志諸君?俺の好きな鯖に来ればいいんだよ!な強化クエ
ダレイオス 狂兄貴
俵藤太 燕青
秦良玉 教授
ミドキャス アルテラ
ローマ イバラギン デミヤ 剣式全体宝具を2連打しやすいセイバーって少ないのよね、宝具後の20%+スキルの30%で50%稼げるアルトリアは火力だけじゃなく連射性能まで強い
もっと他のセイバー追いかけてこいよ!
☆4の全体宝具は20%30%ばかりで横並びしてるんだよ!!>>446
え!?スキルに「自身に竜特攻付与」付けてまさしく単体版すまないさん化!?
…"ある"って完全に胸張って言えないのが悔しい
すまないさんぶっちゃけ初期鯖あるあるの「明らかに調整ミスっただろコレ」枠に入るし…
(ジクフリさんを責めてるわけでは全くない)>>451
言われてみればそれもそうだ……
まぁ、なんにせよ何出してくるのか楽しみですね>>454
また未亡人の男の趣味が全世界に晒されてる…>>465
エッチなライダーさんが実装ですね>>461
不ガチャ戒の階層に囚われていたのか…>>465
なんか毎日見てる気がするなこの二人>>432
生放送で発表されるから、そう焦るな定期>>464
00年代の二次創作でありがちだったチート状態のEMIYAがFGOで完全再現!!
させてはならない。(戒め)>>474
それでいつも悶えてるのがケルト勢、特にメイヴちゃんなのである>>454
今気づいたんだけど異聞帯の王やそれになりうる者はみんな愛せないんだね
(雷帝、スカディ、始皇帝、ジュナオ(弓ジュナ))
勝手な仮説だけど「自分一人で全部背負えるから他人の助けなんかいらん座って見てろ」ってタイプの英雄が愛せないんだろうなただいま参上
落ち着いてお知らせを読んできたよ。大丈夫だ、クリア報酬で最低限パイセンとえんまちゃんを交換出来る……ならばこの石は温存出来る……来る周年と水着に……>>464
我ながら全くである……>>473
「「「「「お会いできて、本当に良かった」」」」」よくてよを30分までに15で礼装ガチャに行きます
>>471
水着(配布含め7騎)、周年記念鯖、HF公開記念の改修と重なってるしそれ以上を望むのは贅沢過ぎる>>471
去年の低レアサーヴァント複数追加みたいに低レアサーヴァント複数人のモーションリニューアルとかあったら嬉しいよねアルトリアの広告にうちの職場映ってたんで礼装交換したらトリミングされててワロタ
>>476
そうだな…その通りだと思う…(配布で取ったであろうフレンドの二世の宝具が今日まで未強化なのを眺めつつ)>>487
そういう悪意の見えるキャンペーンは不満を有無と思うよ、たとえその人がリンゴ余らせてたとしても>>492
肌ツヤで師匠にマウントとってたな>>497
スレ民だからな。
テクニカル自決ぐらい日常よ。「肌のハリとか私の方が絶対勝ってる(本人談)」
だからな>>454
牛若丸殿って夏休みモードな水着(アサシン)の方も愛する者判定に含まれるですね。
ライダーの方は知っていましたが、其方は知りませんでした……>>465
慎二ッ!と衛宮ァ!に続けて語気の荒い文章書くとなんとなくそれっぽくなる現象>>500
種貰ってないじゃん。
スカディ様、あの外見でバツイチってのは興奮するよね……。印籠スキルが無ければ30万を全体宝具でワンパンなんて夢のまた夢なんだよな……
一応師匠にも娘さんいるからなオメーら!
>>507
えっ、生涯独り身じゃないんでs>>509
エクステラの番外編じゃなくてエクストラの番外編に出ていたらどうなっていたのか…>>514
閻魔亭紹介するからゆっくり休んで成仏して……>>496
でもオーディン→スカディって30過ぎた孫が「今度結婚するんだー」って言ってきたお爺ちゃんのような気m>>509
好きな奴が!
妹から自分を助けてくれて!
なんか翌日には妹とイイ雰囲気になり!
なんか子供身篭ってるし!
生まれたら自分に預けてくる!
そして自分は師匠のプライドで告れなかった!
結果がこの発言の元になったコンラくん事件(通称)である、兄貴も強くなるには師匠に預けとくのが一番と思ったのか知らんけど絶対拗れるって分かるじゃん!?強化クエ何かしら繋がりのあるセットで順次解放ってしてるし
その1が重い愛持ちだろうし
その2→中華武将で呂布、項羽
その3→エウリュアレとステンノ姉妹
その4→インドでパールさんとアルジュナ
その5→エレナとアルテラのちびっ子王国
その6→表記事でもあったsn組
と予想してみるスカサハ「そうそう! スカディちゃんってね、めっ↑ちゃかわいーんだー⭐︎スカディちゃんがアイドルになったら、みんなメロメロになっちゃうよ!」
>>532
楽屋裏で何やってるんだろうな私は…って項垂れてる時に無言で飲み物を渡してあげたい>>534
何故興奮するのか。
失策を指摘されると興奮するのか?
無敵では?>>531
マーラを無視した覚者の心を持てってことやなが>>511
欲しい人は引く
いらない人ふ無料分だけ受け取る
棲み分け出来てるのに何言ってやがります?>>539
これやっぱり嫁強化来たし夫も強化来るよな
スター集中欲しいな(シグルド持ってないがフレがめっちゃ嘆願してる>>518
どーしてもカーニバルファンタズムしか浮かばない組み合わせ。
すなわちブーメランサー。>>543
「そういやヘラクレスの礼装がもらえるらしいじゃないか。私が用意してやったぞ。」>>539
おでんが悩みながら設計図を描く様が見える。
おでん「違ぇんだよなぁ……。もっとこうスカディより気持ち筋肉多めな感じで……嫌でも少女っぽさも勇士受けには必要か……。めんどくせえな!」「金時さん! やりましたね! ついに……ついに初期からいる星5で一切強化来てない同盟が輝く時ですよ」
「はは……そうだな。……来るといいな俺ら」>>534
へっへっへ
じゃあ次は五回言ってやろうか
どんなは反応するか楽しみだくくく、今まで通りチケット交換できる2枚のみならえらく苦悩しただろうが、召喚でも手に入れられたので無事どうしても欲しいのは確保できたぜ……
うん、でも礼装ピックアップはやはり地獄だと思う 君じゃないよぉ!!でも来てくれてありがとおぉ!!の連続だったhttps://mobile.twitter.com/eiitirou/status/1290945724759195648
鯖江に何度も行った事が触媒になって召喚出来た説8月10日のメモリアルクエストの解放条件が特異点Fなのはわかる。なんでクエスト名が「???」表記なの……
>>561
流れ来てる!と爆死に呑まれていくプレイヤーの事かな?>>564
こびとづかんブームが過ぎたあたりで聞かなくなったな小さいおっさん
「ホームズと嗜好を同じくする紳士たち(オブラート)」の幻覚という説が強かった印象がある>>565
我が心は不動(ふらふらとコンビニに行く音)>>566
そのつまようじさっさとしまえ。なんでもかんでも規則性を見出してしまう人のことをアポフェニアと言い、こういう人は騙されやすいんだそうな……(今調べた)
アクアマリン自己破産マジかよ、水着BBが
>>566
そのボケはよいから。
財布だしなよ。>>566
おちんちんじゃなくておちんぎんだろーがァァァァッ!!あんま記憶ないけどクリスマス2015のファントムは結構優遇されてた気がする
台詞多かったし、プレゼントも星4礼装の天使の詩もらってたし印鑑と通帳と首をボロンしたかもしれないのに…
>>584
こらっ!!
スレ民の粗末なモノを食べるとお腹壊すって言ったでしょ
ペッしなさいペッ!!>>552
過去の実装時から法則性があるように見える組み合わせが並ぶ事自体はある
ただその様に並んでたと思ったら唐突に全く関係ないの来て法則おじさん達を撃墜するのはよく見る>>576
召喚されたサーヴァントたちが勝手に今回の聖杯戦争の意図を勘ぐって勝手に使命に燃えるFate/Apophenia!?>>568
男性神は存外神様を生み出すモノだからね。母にはならずとも子を産むのは結構いる感じ。>>593
お前生前は男で抜いてなかった?>>577
ペイルライダーって文明というか文化の破壊者やな…と痛感する日々よ…
古い話題だし型月関係ないけどシルク・ドゥ・ソレイユいつか生で見たかったのに一時的破産(復帰未定)て…>>578
ライダーさんもこれを機に食べるのを控えてはどうか
もしかしたら横に大きくなってしまうかもしれませんよ?>>593
そりゃ君がホモだからだろう>>593
一説によるとおまん、モデルと称して男娼囲ってたらしいやん?先ほど、フレンド募集スレに書き込みをしたのですが、スレ民の方々で誰かフレンドになってくれませんか?
先着で6人までですが、余裕があればよろしくお願いします>>593
わかる
真面目堅物完璧主義の委員長が実はポンコツドジっ子属性を持っていたと知った時のような萌えがある>>594
兄貴ならちゃんといるじゃないか
ほら見ての通り筋力も耐久も俊敏も魔力も幸運も兄貴のステータスと一致する>>594
風王結界の我が王とか上下姉のモーションはきまってるからランサー強化を否定はできん。
アロハ霊衣も期待。>>579
念の為確認したが排出率はストガチャよりは高くなってるな>>593
ロマンの表情が見えないのがジワジワくる>>606
きっとここには似合わないピュアボーイか幼女スレ民なんだろ。>>581
3周年はSN勢ばっかりだったな セイバー、ランダー、ランサー、アサシン、真アサシン
https://news.fate-go.jp/2018/3rd_reinforcement/>>609
でもたまに当ててくるから面倒なんだよな法則おじさん…>>616
激しく行くのね?>>609
3割は当たるんだな!
…割かしやばくね!?強くね!?(某論破ゲーの占い師が考え方次第では一番使えるチート才能持ちと言われてたのを思い出しつつ)>>567
ついでに報酬もじゃないっけ>>608
後期OPにキャスニキや街並みが出たから出てくる可能性高くなってきたものねアシュヴァッターマンと紅閻魔ちゃんに強化来たら嬉しいけど、普通に強いのよねこの二騎
>>625
X師匠の全強化がある以上4回以下は否定はできないからな。>>618
最初にイベントクエストとでたらイベサポだったはず今北、凄えロックなガチャが始まったんだな
何だこの法の網目を掻い潜ったような感覚は>>630
木馬使ってきたら笑うけどないだろうなぁ>>618
そうだよ。イベサポもガチ礼装にするか、イベサポ解散するかしとこうね。>>627
だいもんじは85%だ>>618
A.イエス
ハントクエ等はイベントと扱われてるのでイベサポの礼装は気を付けなくちゃいけないのです(慌ててイベサポ編成しながら)>>559
マシュあざーーっす!!
他にもたくさんあざーーっす!!!
こういう時のよくてよ教はたまらねえぜ>>634
ユーザーが「何で2枚しか交換出来ないんですかーーー」って叫んだ結果よ…>>627
確かに体感それくらいだけど大文字は85だよ記念礼装やっぱり新聞広告のやつかあ…
めでたいけどなかなか推しがこないなfgo5周年を祝ってORTが他の仲間も連れてカルデアに来てくれたぞ!!
>>624
つのドリルを2連続で外す確率が51%もあるんですが!でも仮にシグルド強化が来たら来たで、性能目当てに引く人が増えて、イケメン目当てに引いた拙者ちょっともにょる
ありがとう
取り敢えずサポの礼装から直してきます>>645
そういえばそうだわ……
ポンコツ頭なマスターを許してくれい……>>650
ギャンブルなら金が増えるかもしれない。
ガチャは必ず諭吉が逝く。
別物じゃろ?バトルスピードの改修ってフェスとかで〇大新情報!って感じで告知されるレベルのアプデだと思うんですけど来週はこれ以上のものがあるって期待していいんですかね
>>646
財布が痛むだけだから、闇金もリボ払いも健全だな!>>630
異オデュ「やるぞ、モクバ」
モクバ(ケルベロス)「アギャー!!」
異オデュ「アイギス接続…… 宝具格納庫より発進…… 多重加護同時連結 魔力増大 殲滅形態で叩く」
モクバ(ケルベロス)「アギャー!!」シャーーーッガシッガシッギュイィィン!!ビガァアア!!
異オデュ「あばよ……」>>627
高難度クエのクライマックス
自鯖は虫の息、敵はまだ少しだけ余裕がある
→「クリティカル10%かぁ…こりゃ悔しいが三画ぶっぱだな」となけなしのコマンド選択
→クリティカルが見事決まりノー令呪クリア
あるあるだと思う>>528
今までの記念礼装と違って背景と鯖がセットで完成してる作品やし
鯖だけ切り取りしたやつじゃ本来の良さが半減しとるやろ
推し鯖ならちゃんと背景含めた一枚絵のやつが欲しい
コスト考えたら、ガチャ引かずに画集買うに決まってる
画集4000円やから全部揃ってお得やし>>627
はがねのつばさ(命中90)3連続で外した時は笑った笑った
アイヘと入れ替えた
だいたい当たるもんだから外れが印象深いんだな>>621
申請ありがとうございます。登録させていただきました。正直あまり特徴のないサポート欄ですが、これからよろしくお願いしますえ、、、神社に鳥居がいっぱいあるのってよくあることじゃないの………
>>614
きよひー スキル追加、スキル強化
ダレイオス 宝具強化
呂布 スキル追加、宝具強化
森君 強化なし
後発の森君以外だれに来てもおかしくないな>>658
騎殺ならアルターエゴでええやろ、で適当に組んだのが無敵貫通リップ、ガッツ解除メルト、チャージ沖田ちゃんであの悪夢韓信を一発クリアできたのは忘れられない>>650
止めたいのに止めれないし気が付けば回してるしだんだん増えていく(回してる間ドーパミン出っ放し()
みたいなのが依存症の代表的な症状なので皆様も気を付けましょうお前がかみなり外した数だけ、誰かがつのドリル当てて幸せになれとるんや
悲しむな、喜べ長い宝具演出なんてミミッキュZの地獄と比べたら短いもんだな
>>667
今出せる石を使って礼装を全て揃える
→5周年記念で貰える石と呼符でキャプテンを引く
完璧じゃないか>>673
貴方が諭吉のママか。強化クエストに対して、既に強化済みのサーヴァントの予想を立てた時に困惑や疑念の声が上がる時があるだろう
そんな時には「必要かと言うと必ずしも必要ではないが、強化が欲しいかと言われたなら欲しいと答える」愛情で臨もう
とはいえ「強化が欲しいではなく、必要である」というサーヴァントがいることも確かである
仲良く融和していきたいね
ちなみに私は青セイバーのカリスマ強化で全体防御バフが欲しい
Wマーリンで固めたときの唯一の弱点が被弾ダメージだから>>663
10%のクリティカルでNPの予定が崩れたまま次waveもよくある>>648
なんという事をしてくれたんでしょう>>663
??????「だから全部100%にします。アマデウス殿を活かすのもよろしいかと」>>673
なるほど、城の地下でゴート札を……>>685
唐揚げくんください>>685
(じゃあななチキください)5周年でムニエルが実装されるぞ
711の竜田揚げ棒はコスパ良し
>>667
まあ、2枚はとりあえずもらえますので
それ以上求めるなら相応の対価を差し出すべし>>678
その藤丸どこの出だよ
幼少期は病弱だったりして厄除けしてたり元魔術師の家で風習だけ残ってたのかい?愛欲の魔王チャレンジできないのがなんか無性にさびしい…
>>665
元々速い人はそこまで恩恵ないしね。
分の場合は戦闘モーションは変わらず(最速だった?)、移動時が滅茶苦茶速くなった
移動時スクショ撮るの大変そうだ>>689
>>腎臓と管がパッツンパッツンになる故の痛みらしいいかん、FGOガチャ動画が燃えるんじゃないかと俺の中のマーボーが愉悦している、危ない危ない
そういや48枚だったけど表紙飾ったマシュでプラス1?>>694
人間より危険な生き物はいないしな。
銛とか刺すし、よく腹切りするし。>>703
ようつべ文化はもうわからぬ>>697
そうして引いたのがダ・ヴィンチちゃんさ>>698
このマスターの推しはきっと葛飾北斎4.5章は破神連合の話だろうか
生放送で判明しそうだけど>>670
9日にappleのカードのキャンペーン終わるけど、10日からググプレの方やんないかなあ・・・・。>>703
ゲイで飯食うのは大変だわな。>>706
やめろ!(銛挿し)
ネームドの怪文書が雪崩のように押し寄せるぞ!!!>>716
アルトリアとマシュがジョグレス進化するのかアタランテはもちのろんで貰うとして、残りはフランちゃんとかにするかな………
畜生、無限の呼符があればいくらでも集められるのに>>673
体を造幣局にでも改造するんですかい?>>719
何を今更。
愛はよく人を狂わせる。>>725
逆張りなら8割だな紀行は例によって二枚交換、しかし欲しいのは3枚。······これは腹を斬らねばならぬか
>>666
有名な稲荷神社の鳥居とかは実は氏子さんからの奉納だぞマーリンを選ばざるを得ない(地元民
>>720
本音を言えばカーマと遊びたいだけだからね……>>722
ミラグロマンにでも呼符突っ込んでみるか?
溢れるほどに呼符が貰えるぞ?>>678
こいつさてはラブクラフトの疑似サーヴァントだな特異点F関連またやるのか
特異点Fって特異点Fateなんだろうか>>737
隕石が降らなかったのは、予言を聞いたお前達が頑張ったからよ、後輩達。
隕石が降ったのはお前達が頑張らなかったせいよ……後輩達。お前達も私を置いていくのね。>>744
初め見たとき「小・・・?」となりました
誠に申し訳ない>>706
地元や現住所のご当地鯖は?十連だけなら、メモクエの呼び符でだいたい相殺できるから、平気平気。
危なかった…推し礼装がガチャに突っ込まれてたら、血液を点棒代わりに麻雀を打たざるを得なかった…
>>748
君の元へ血に飢えた蚊が大量に向かったよ>>742
サブ推しは採用されているんだ、でも最推しには隔絶した特大情念を向けてるから最推しがいるいないがテンションの全てなんだ……
めんどくせぇな私>>748
銛「最近貧血なんだよねー」>>748
(無言でトマトジュースを銛に掛ける)>>731
実際そこは間違ってはないんだよな。そこから自分が出来ることを具体化させなきゃいけないんだけどエミヤは人間性的にそれが出来なかったというか戦闘スピードめっちゃ速くなってる!!
ぼくはついて行けるだろうか…鯖達のスピードに…>>729
分かりみ。だが何故だろう……今回は聖杯入りのベディと地元のイシュタルにする予定なのに蘭君を見てるとなんだか胸がドキドキしてしまう……>>740
そりゃあそこはFGO最大の謎だからな>>760
なんとしてでもパインケーキにさせる>>760
なんだかんだでまっくろくろすけになりながらも生還>>749
単発でちびちび回す方が痛手少なくて良いぞ
単発八回でナタとキルケーがすり抜けてきた
礼装も良い感じに目的のが出てるし>>760
A.帰還後にパインサラダを食べられるということです>>711
ならば俺はノーチラス試運転イベに花京院の魂をかけるぜ!>>766
帰ってくるといつもゴッさんが死んだふりをしています?>>770
アカン間違えたは
どういうのかは覚えていても
名前がごっちゃになってることよくあるよね?>>760
彷徨海が爆発する>>777
なお初代の役者の名前は黒田アーサー朝目覚めたら、武蔵ちゃんの声がメイヴみたいになってたら。
>>772
定食のB定食が好きだったけどB定食がボリュームアップして、
「これをC定食にして前のはB定食としてそのまま残してくれないかな……」
ってなる感じ。>>779
あっ……これじゃあ人にアドバイスできる資格無しッ!腹を切って詫びをせねば……ッ!!(画像略)>>772
今のスピードと前と同じスピードで切り替えできるようにならんかね
スクショとか若干撮りづらい>>783
武蔵ちゃんの声は武蔵ちゃんだからこそいいんだがそれはそれでよし>>784
う、セリフも途切れちゃうのか…
戦闘中の立ち絵やボイスが好きでやってるフシあるから結構切実に中間欲しいわ>>760
ほぼ確実に4にます(無慈悲)
ただしCV小西克幸の兄貴キャラでCV中島愛のアイドルやってる義妹がいる場合は重傷は負いますが生還できるでしょう早くなったバトルはなんというか、「あー、そこを早くしたんですか……」と感じた
>>798
エイリーク>>798
ヴァンパイアハンター、エイブラハム・リンカーンですか……>>802
だべ、でした。肝心なとこを間違えてしまうとは>>742
ここ最近一目惚れになったキャラいねえな・・・(一番最近だとファミ通に載ってた家庭版BBCT記事の兄さん)手元には呼符が3枚だけ有る・・・通常のPUを回しても経験的に呼符では何も出ないことが多い・・・よし!ちょうど3枚だし3よくてよ来たら引いてみようと思います!よろしくおねがいしますねこはいます!
>>798
赤えゐ>>778
『汝に爆死の加護を10年分授けよう』>>794
スキル強化でアルトリア、モーさんにない防御解除手に入れたし少なくとも完全下位互換ではないはずガチャは生放送で追加されるまで我慢
石のテコ入れも入る可能性があるし
村正こい
村正こい>>801
消し忘れです………たぶんそこに性能面って書いてたのを基本性能って書き直して消したけど「性」が残っちゃったかんじ何やら自分の発言が混乱を呼んでいる気がする
葉隠のつもりだったのだが似たようなことを言う別のキャラがいたのかな?かわいい
https://twitter.com/ebi_525/status/1290339909903867904?s=19
この雑談スレではもはやマスコットだしね(大嘘)ン……? エイがヒロイン……?
スレ民、一体なにを……>>798
エイ女房?>>811
圧迫感が女子小学生と同じ感じだって前にここで見たし実質ロリだな>>812
1枚目2枚目と星3サーヴァントでこれは駄目か!?
かーらーの後輩ちゃんでした。交換するつもりだったので1人分他のキャラ選べる、よくてよしてくれた人ありがとう!かわいいもの好きな自分にとって、エイのビフォーアフターは知りとう無かったやつじゃ
>>816
気持ち悪さが解釈一致で声出た>>795
だとすると代償としてはイマイチなんだよなあ。藤丸の10年くらいなら程よく大きな代償になる。マシュやロマンのは代償が重すぎるから勘弁してほしい>>825
交換できなくてもガチャから出せばええんやで>>801
面白そうだ。よくてよを積んでやろう(愉悦)>>820
ぢっと手を見る>>826
(真後ろに陳宮を配置する音)すみません。FGO起動しようとしたらゲームサーバーとの通信に失敗するんですが
電波状況は悪くないはずだし、これはいつもの新イベント始まったら皆一斉に始めるから入れなくなる現象ってだけですかね?
他に同じ状況の方おりますか?>>823
もうちょっと可愛いと思える説明はなかったのかお主>>825
ガチャだと引けばもらえるぞ最近えっちなおもちゃのサイトで、エイのソワカソワカを模したおもちゃを見た記憶があるな…
>>816
ヘイ!冗談言っちゃいけないよ!本当に可愛い素敵なマスコットだろう?>>831
DASH海岸のウツボもかわいかったなあガチャを回してて、サーヴァントが出ないことをこんなに祈ったのは初めてだ
やはりラフムは気持ち悪くあるべきなのだろうか
>>823
おっきーをロードローラーだッ!!するくらいなら俺が自分で押し倒すよ>>834
スマホを再起動するか通信がwifiなら一回無線機器の電源落として入れ直すとかを試すといいジナコさんにロードローラー?(幻聴)
>>849
全部♡>>836
次がリンボランド(仮)だし、そこで戦闘グラ初披露→ピックアップ2とかで実装の方が盛り上がると思うしね>>826
よろしくリンボ!
早速で悪いんだけどちょっと聞きたいことあってさ
装備する礼装は慈悲無き者と遮那王流離譚どっちがいい?>>850
ジナコさんにマッサージローラーをコロコロしてあげながら変な雰囲気になる薄い本はまだですか>>841
みんなにNPチャージあげちゃったらそれこそ差別化放棄だからなあ
防御強化解除持ちが差別化でなく絶対的優位点となってしまい他の鯖が堕ちてく70%以上のクリティカルを外す度「ンンww必然力が足りませんぞww」と煽ってくるリンボを幻視した
なお本人は30%未満のクリティカルを普通に出してくる異教徒な模様>>867
何を言ってるのか分からない…>>867
気持ち悪(豪速球)>>864
伝承結晶
聖杯
夢火
辺りと予想>>854
ワラビのカタい根をオトしテ、重曹ヲ溶かシた鍋に落トしますネ。>>864
コマンドコードとかじゃない?
ネモが実装されて船のコマンドコードとか、
村正が実装されて刀のコマンドコードとか今更だけど演出の1部をタッチでスキップできるので
連打で1/3とか出てくるやつが出なくてめっちゃスッとウェーブ入るのね>>849
特異点Frontierに決まってんだろ相棒ォ!!
ハッハァ!!錨を下ろせェ!!>>863
スキルマならなにつけてようが使うこと多いし、結局趣味だからなにつけてもいいんじゃないかな?>>842
そんな貴方につ>>863
メモリアルクエストはイベントサポートだし、通常サポにつけてみるとか
自分はどっちでも気にしないし、むしろマテ埋め派にはそんなフレンドも必要ななのです>>849
特異点F(funky sun)>>859
ぐだマシュ「スヤァ・・・」>>849
「Fate」
は概念が強過ぎるか型月的に>>867
銀毛筆を作る→まぁ分かる
茹でてprprする→???>>862
アーチャー、ランサー、キャスターのクラスで星5全体宝具のヤツは全員がNP獲得スキル持ってるからセーフねえキャスター、去年の8月以来の1年もいろんなことがあったね。
去年お祝いをしてからの突然のモーション改良に始まり、強化が入ったりと。
アーケードに実装されたときは正直ガクブルだったよ、引けなかったらどうしようって。来てくれたから良かったけどさ。ていうか案外あっさり来てくれたよね。あっさりすぎてびっくりした覚えがあるんだけど。
…………いやごめんて、ほんとならもっとうまくアーケードでも君を使いこなしてあげてちゃんと勝ちたいんだけど、相手方さんなかなか強いんだもの。
というわけでさ、今年もこの季節なわけだよ。8月初週、去年はさっき言ったような言い方があって、一昨年は君の宝具を5にしてなんかそのまま2枚抜きで宝具6になっちゃった日ですよ。
ごめんね、今年はちょっと遅れちゃった。ほんとは今年は百合とか活けたいなーとか思ってたんだけど、事情があってそれも難しくなっちゃってごめんね。
大好きだよキャスター、君に会えて本当に良かったんだ。本当だよ?
一昨日も昨日も今日も君といっしょにいて、明日も明後日もその次も、ずっと君といっしょに居たいな。
あっそうそう、髪飾り買ってみたんだキャスター。きっと君に似合うと思うんだよ。>>891
煩悩が毛皮を被ったような獣がなんか言ってる……。>>867
其れ筆にしなくていいじゃん。束ねるだけでいいじゃん>>881
サメじゃなくてイカじゃなかったっけ>>881
ファルネウス「貴様は不認なり」>>894
ブーディカさんのスケベポイントは御πよりお腹だと思う今日この頃>>896
なんかこう…滾る…>>899
そろそろ代償強化とかきそうな気はする。立ててくるよー
久しぶりなので時間かかったらごめんね>>900
あとスレ立て頼んだぞいやっぱり戦闘時に流れるGRAND BATTLE1は問答無用で良いなぁ...
ねえしってる?
キャスターやアヴェンジャーと組むと、普通のスター集中度なセイバーとかでもなかなかのスターを独占できるんだよ?
今回Sイシュタルと孔明を並べて、特攻の開幕スター20個礼装使ってたからかなりこれ実感した
沖田オルタにスターがめっちゃ集まるの疲れてるのか昨日と今日と描く気力がわかない
バトル凄い速い
眠い本当にマジではやく六章こないかなー!
キャストリアちゃん(妄想)が欲しい!
キャストリアリリィちゃん!(マジで妄想)立ててきましたー、イベント終了したので大奥リンクだけ消しました
確認お願いしますあ、画像つけるの忘れてたね?!!
2につけときます!!!>>894
可愛いお姉さんは最強
つまり可愛いお姉さん×可愛いお姉さんは超最強>>921
ほぼ飲酒で草生える>>921
女体盛りかぁ(ランダム再臨含めてなかなか楽しい感じで細かい調整が効くようになってきた今日この頃。ぼくが欲しいのは再臨の一括変更。皆もアンケ書いてくだち)
コラボカフェかなんかだと思ったよ
>>912
メリィの人は愛を捧げたりイチャイチャしてたりで微笑ましく見れるけど、prの人はただ気持ち悪いだけだし···赤レンガダヴィンチちゃんを引きたいので5分以内によくてよ10で11連回す
メリィの人見てるとほっこりする我
>>921
下戸な自分には飲めん酒ばっかだな・・・。>>933
変態度っつーかマナーのマの字もない発言なので是非もなし>>908
沖田ちゃんはNPチャージが30%なのがホチョに優秀。50%礼装つけたら一ターン目をアーラシュニキか陳宮でお掃除した後、孔明かマーリンで2ターン目に宝具が打てる。大奥でもさんざんお世話になったでぇ……>>940
いつも若干追い詰められてる感あって若干心配だけど愛が深いなぁと生暖かく見守ってるぞ。>>939
オラ東京なんて修学旅行でいっぺん行ったきりだべ
見るからにめっちゃボロボロのビルすら地元のヘタな雑居ビルより階数がずっと多くて高くて都会は違うなって思ったもんだ>>920
エルキドゥも変容で自発的に気分で容姿変えてる感じがしてかわいいわ...良い仕様...
1「今回は短い髪の気分なんだ」
2「長い髪をなびかせたくなった」
3「羽を散らすの楽しいんだよね」>>889
そういう時は黙ってNG>>940
何事も依存しすぎず生活が成り立ってるならセーフ理論だから…(朝方や深夜のコメントを見なかったフリをしつつ)>>941
………ふふっ>>935
小説読めばわかるけど荊軻さんその血塗れのシーンで内心では酒呑みてぇ…って思ってたからある意味そのイラスト見ながら酒呑むのは正解ぞ、あと単純に凄い良い笑みをしてるしね。
荊軻さんは良いぞ…>>952
ああ……思う存分履け……ちゃんとナイナイするんだぞ……>>953
賢明な判断だ>>952
泥を履く…?>>952
泥で吐け>>941
(そっとズボンを戻してベルト遠締める)>>952
泥は衣類であり食べ物←NEW!>>940
邪魔じゃ無いよ、あなたのを邪魔って言ったら私死んじゃう(ほぼゲームレビューの日刊を見つつ)>>941
やーい、お前の地元母襲来したり滅んだり孕まされたりするー>>954
それは苦団子
泥じゃ無いベルト遠締めるって何だよ予測変換ちゃん…(吐血)
>>945
まぁやってることただの運ゲーだからね…>>967
そこにスター集中礼装や
マスター礼装などがあるじゃろ?>>940
貴方の愛(め)でレスないと逆に心配だからええんやで>>971
えっちゃん把握>>969
マスクが蒸れちゃって外そうとしてる紅潮したおっきー!>>940
相手をされている内が花よ……>>975
妄想ネタ故あれならNGしてくだされ>>967
集中度の低いメンバーを編成する
礼装や他メンバーのスキル等で補う
祈る
方法はいろいろ>>977
就寝的犯罪……もうだめポ……
1000なら一緒に黒歴史晒して切腹しよ?>>977
そう考えるとエリセとぐだおの組み合わせもなかなか・・・。エリセは格好も格好だし>>980
「王の見えざる手」ってまさか王が目隠しして適当に星配ってるのでは?>>967
パーティー編成を見直すのが一番手っ取り早い気がするミーンミンミンミーンミンミンスレミーンミンミンスレミンンンンン
>>984
ランサーあたりじゃないとうまく星がいかないぞ。──告げる
>>990
?自分が死ぬ前に切り伏せれば問題なかろ?ンンン>>900なら拙僧はさらに昂っておりまする!!
雑談スレフェスティバル
エリちが次に見せられるトンチキを予想してみよう
スターに関しちゃ、カード配布時に5枚のカードにそれぞれかかる【+50%、+20%、+20%、+0%、+0%】のランダム補正もあるから、知らない人は覚えてね。
5周年鯖はかにのみそしる
二世。ライネス。周回の時間だ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1927
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています