雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1912
https://bbs.demonition.com/board/5496/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやけに読み込みが遅いと思ったらそういう事かよ……
眠気が一気に吹き飛んだわありがとう運営前スレ更新出来てないので>>900 踏んだ方は注意してください
耳栓してたから助かった(映画準拠)
1乙…!興奮しすぎて眠れないんじゃが
立て乙
興奮して夜ふかしをするなということだな!(急いでて誤字ってたけどまあばれんやろ………)
新しいマスター礼装が最終決戦に行く感あってすごい好き(小並感
寝れない(ファミ通からの新OPですっかり目が冴えながら)
縦乙です!
速度やばすぎて読むだけで精一杯だった件新規サーヴァント候補6騎
ORTっぽい影
時空切断してる村正爺
ブラックバレル再び
キャスニキ何か隠してる(知ってた)
冬木やばそう(知ってた)
情報量過多ですそういえば今日のファミ通でゴッフ所長の聖杯戦争の奴見れるんだっけ?
>>2
ロリンチちゃんが最前線に出るんだな
怖い>>9
手前の色気で興奮して後ろの真顔でこっちも真顔になる隙を生じぬ二段構えみんなOP聞くためにイヤホンしてるから効かないぞ
ところでお気づきになられただろうか
シオン・エルトナム・ソカリスが1コマも写っていないのである新所長が意味ありげに肩に手をかけてヤバいと思ったら、笑顔の各顧問達とマシュで安心したところに、白紙化で追い討ちをかけるという浮き沈みのジェットコースター感
1部OPでアーチャーが立ってた場所の先に今回セイバーがいるのなんか……こう……いいよね……
ファミ通読んでたら何か来てて思い切り話に乗り遅れたでござる
これも5周年企画の一貫か…水を差す気は全く無いですが
項羽様と超人オリオンという「貴方たちさてはあの雷の中でただ嫁に惚気けただけですね?」な例とかもあります故>>18
モルゴース姉妹かなぁ改めて新OP来た時期を見たが前スレの500台後半なんだね
そこから一時間もしないうちに次スレに行ったと
久しぶりじゃないかこの速さ
この勢いのままだと1スレ2時間も持たないぜよ
俺はさすがに寝るけどあの妖精女王っぽいの妖精女王メイヴの可能性ないかな
メイヴがわざわざ女王メイヴ表記なの疑問だった見直して分かったことが一つある
ぺぺとは今後恋のライバルとして雌雄を決する必要があるかもしれない新しいお知らせはなしかー
新opについては5周年記念でいろいろ説明されるんかな?>>2
右下のおっぱいが気になって仕方ねえ!!
でも恐らく水着とリンボを挟むから今年中に実装されるかどうかもわからねえ……
いや、もしかしたら水着イベがなんとか曼陀羅の可能性も…?みんな早く寝るんだ!!!
明日も学校が…仕事があるんだぞ!!! こんな週の真ん中で夜更かしなんて!!!!蝶々の人はモルガンかな
冠の形がアポクリファで出てきたモルガンと一緒や>>18
真ん中の子はSAOにそのまま登場しても違和感無さそうだな嫌じゃ……皆生きてカルデアに帰るんじゃ……(情緒不安定)
蝶の羽のお方はティターニア?かね。冠があるし妖精の女王のテンプレまんま感が…愛歌ちっくでもあるが、神性ではなく精霊・妖精系の疑似鯖は初めてだったか。
槍のお方は円卓だと思うけど誰かね。
黒女三連星はモルガンだとか?
ベリルが眼鏡外してたり、本当に情報のないデイビッドと空想樹…
総括してめっちゃワクワクしてる!!!!ログインしたらいきなりアニメーション始まってビビった…
今までFGOでこういうOPアニメみたいなのあったっけ?>>37
ぐだーずは前半OPではマイルームで俯いてるんですよ
で、今回の後期OPでは顔を上げている
エッッッッッッッッッッッッモ最初のマシュにHFみを感じたんだけどこれ制作ufotable?それとも原作(SN)リスペクトで寄せてるだけかな?
>>36
ならばお前も面白いやつにならなくちゃな!>>47
わかっておっただろうにのう…てかLB7は下手すりゃカルデアvsクリプター(with冠位鯖)vsORTvs異星の神の怪獣大戦争になるの?
デイビットORTの擬態説が本当ならORTと冠位鯖(テスカトリポカ?)が同じ陣営とかいうえぐいことになるが蝶の妖精、順当にいけばティターニアかなあと思うんだけど、
ケルト神話のエーディンの可能性もあるよなあ>>33
よーし実装されたらたくさん遊ぶぞー!()パツシィ…ゲルダ…アーシャ…アデーレ…マカリオス…馬…
>>44
3人の女性がモルガンの人格を持ち、羽根の人は逆にモルガンの肉体をベースに入り使ってる何かというのが浮かんだシオンも居ないがムニエルも居ねぇなぁ
なんか情報詰め込みすぎて大画面でスローで見たい
モニター修理に出してるのが悔やまれる>>55
ふむ…これは…うむ…さて、石を貯めるか……ロリンチちゃん分身してる訳じゃないのか
村正が切った空間が鏡像みたくなってるんだな>>65
7章に向けてスタンバってるだけだから(震え声)やっぱ新鮮な情報を得て色々好き放題考察している時が一番楽しいわ
>>50
でも男の子心的には真ん中の鎧少女も好き。
おっぱいも最強に好きですけどね!!カルデアスに吸い込まれる所長や一人何もない所で泣きじゃくってる所長を見てたら
胸が締め付けられてきた>>59
そういやアイツの鯖グランドとか言ってたな!
ORTがいるなら呼び出せるかな?>>55
わかるよ同士。これでオレっ娘とかだったら死ぬ。>>45
横で村正は跳躍で移動してるのがシュールさに拍車をかけている感じで草です5周年特集の一問一答の最初
2000万キャンペーンでテスラを交換って誤植かな?>>67
歌が 聞こえる んですそういえば前期opで出た鯖って、もう全員出たっけ?
>>27
アフロディーテの精神攻撃の影響がまだ……
おのれ、アフロディーテ!!キャスニキ出てくるならちょくちょく掘り下げあったしバロール出てきてもいいのよ
FGOのオープニングって嘘つかないっていうか、後から見て「味方ヅラしてるけど敵対したじゃねーか!」みたいなのってないのよね。
つまり不穏なものも含めて全部回収するって事で…>>83
ライダータイツの狐以外は最後カルデアスにヒビ入ってるのって何……怖い
冬木の数時間に囚われ続けながらここまで来てしまったマスターからするとオルガマリー所長がこんなにオルガマリーちゃんが出てマリー所長がまるで桜系列のヒロインみたいな被害者から加害者になってしまった現実を改めて突きつけられてあ゛あ゛あ゛…………
それはそれとして所長が死ぬシーン素材がまた増えてしまわれた正直クリプターズ出撃の場面はキャラ性が顔に出ていてよかった‼️特にペペさんが本当に運命に裏切られてきたって顔してて最高
>>81
◯◯ポのUSJやんけ……(最低)。>>81
左の子が持ってるのは槍?杖?みたいに見えるから、実装されるならランサーかキャスターなんじゃろか>>81
腕もすごいなー抱きしめられたいなー(多分骨砕ける)>>92
まぁ正直誰が誰にぶつかる当たりとかは物語的な演出な気もする
アルターエゴ組は各個撃破されそうだし>>92
あれはイメージ映像だから…(震え)なんだかんだ言ってみんなおっぱいが好き?
>>45
お借りしましたんんん。誰か説明してほしい
ぼくは仮眠から目が覚めたら浦島太郎気分なんだけど
何が起きてるの。まずはゲームを起動すれば良い??きのこのテスラ交換発言について
2000万DLのキャンペーンについての質問だから無記名じゃないんですよね
テスラはけっこう前から持ってたと思うし無記名交換ときのこはガチで勘違いしてるんだろうけど大丈夫なんだろうか
疲れてそう藤丸立香推し俺、無事死亡
もうバレル使って欲しくないけど使うんですよね〜(当然)
終章の「あともう少しだったのにな」がトラウマになってるんだよこっちは!!!>>99
異星の神がHFのファン説 私は未だに信じてますからね真ん中の仮面の娘、星の生まれる刻も踏まえるともしかしたら現代に蘇るアーサー王そのものになるか器的な存在という線もあるかもしれないね
>>45
手前味噌ですが宜しければ>>80
やっぱり悪の四天王は良いものだ……できれば全員で暗黒会議してるところみたかった>>45
ありがとう
助かります>>81
おっぱい!()>>81
真ん中の子のサイバー騎士って感じの意匠素晴らしいですね…
このトキメキはオデュッセウスに感じたやつとおそらく同義…セイバーオルタやオルテナウスマシュもそうですがバイザーカッコよすぎる…新魔術礼装が白になってる原点回帰感がたまんねぇ
>>51
初回の起動時には1部OPとか流れた記憶がある>>102
これ汎人類史の人たち全員死んじゃいません?大丈夫?>>90
オルガマリー前所長が解放される暗喩かもしれんぞい>>80
四天王の正統派武人とかルビカンテかよ>>102
光の中のマシュは美しい……流石にやばいから寝るね!おやすみ♡
また明日>>81
いやぁしかし仮面の方のセイバークラス感というかセイバーオルタ感すごいね…>>81
右の子が髪色と衣装と下まつげのアルコみからかエリちゃん族に見えた
どうしようカーミラリリィとかアイドルにハマる前のエリちゃんとかだったら>>131
なにっ!?
ではまさか、ゼウスパワーを得たマシュがぐだをポセイドンするっていうのか!?コヤンスカヤとはそろそろ決着を付けたい。
あと、OPだと術放っていたがリンボの地獄界曼陀羅は何時来るか>>121
ラヴァニアのゲームだぁ!?>>129
まさかのマーリンみたいにファンの可能性が…?>>142
バルフレイナイトさんは衝撃だったなあ…>>102
ビーストの羽化に見える……不穏……>>129
うわぁ!そういう!??
確かにずっと居るな蝶……怖っなんか右側の娘の王冠?を最近どっかで見たなあと思って画像漁ってたけど
この前やってたエロゲーの天使のわっかに似てただけだわ()>>128
公式からのぐだ子マシュ供給>>115
してきた。
何が起きてるの???
またぼくがお知らせが読めないマスターだからってからかってるんだろ????
新礼装の?ぐだ子髪下ろしてる???ヘブン?>>143
言峰が南米に取りに行ったものなーんだ?(絶望的観測)>>136
そのシーンだけで見ると、お風呂に浸かってるように見えて吹いたスレの速度が平日の夜中とは思えない
>>110
同じく推しのワイ、死亡。心中だね☆
最初のOPでは本当にthe・アバター主人公の扱いだったのにこんなにしっかりOPに出てくれるようになるなんてな
…だけど作画的には最初のOPのシュッとしたシャープなぐだ男とぐだ子が好きでした(小声)
今回は二人とも覚悟決めたからか新しい礼装のせいなのかなんかガッシリしてない?特にぐだ男この一時間で何枚スクショ撮ったかわからんくらい撮ってる
>>136
何か見た事ある構図だなと思ったらこれだわ>>104
ペペさんはベリルにケジメ付けさせようとしてる時点で死亡フラグビンビンだからなぁ……あーあ早く未来に行けねぇかなー!!!
>>80
厳格かつ邪悪なリーダー格(蘇生した初代ラスボス)
セクシーで悪辣な美女(九尾の狐)
策士で外道な妖術使い(陰陽師)
老獪な剣術使い(乗っ取られた初代主人公)
というめっちゃ燃える悪の幹部感>>102
マシュが敵に回っても面白い派としてはワクワクもののいい笑顔でしたおかしい、俺はついさっきサプライズOPに驚いて雑談スレに書き込んだはずだ
なぜ今1時なのだ?
妖精に記憶を吸われたかな?>>109
左の人は間違いなく190はある。>>150
ほぉ〜ん
その工口ゲ 詳しく(パンツを脱ぎながら)いろいろあったけど、今回のOPでなんとなく、ぐだとマシュは「大丈夫」って思えたわ。あとは応援するだけだな!
どいつもこいつも馬、馬、馬。
スパルタクス少年に申し訳ないとは思わんのか!えぇ!?アフロディーテさんよぉ!?>>163
鬼舞辻マシュは嫌すぎる…>>130
おそらくOPのクリプター&サーヴァントで並んでるな。
パイセンが蘭くんではなく項羽様なのは致し方ないとしても
その2人に割り込まれてるスルトシグルドくんさぁ6章の新鯖っぽいの結構出てきたけど、7章に関わりがありそうなキャラはいなかったな
これそろそろ6章来るんじゃないか?
意外に曼荼羅が6章と7章の間だったりしてな>>179
今ならティアマトの狙撃もアムロみたいに回避しそう(願望)。>>140
なんならその考えが普通だと思う当然なくらいに
既にAチームには死人が出ているから全て巻き戻って、くらいじゃないとどうにもならなそう推定ORTにブラックバレルぶっ放すんだろうけど効くんだろうか……?
効くとしてぐだの体持つのか……?>>165
村正「リンボがやられたか…」
コヤン「しかしあいつは我らの中でも最弱」
神父「カルデアごときにやられるとは異星の神の使途の面汚しよ」
リンボ「ンンンンンン、次は誰が赴きますか?」>>164
↓+強キック
みたいなポーズしてんなお前>>188
流石に性転換アロハ三騎士説は予想しとらんかった……!>>163
今度はこっちに託したのか、懲りないな……>>132
何度も言われてるが女神を抱えてヘラクレスと鬼ごっこしたり砲撃で吹き飛ばされて死にかけたりしてるからな。立派なタフガイよ
セラフィックスでは死んだしみんな情報で殴られすぎて何回も同じシーンのスクショ上がるの面白いな
そしてすごい気持ちわかる>>174
アフロディーテの罪は重い
自動娼館とか馬とか多くのネタを出した彼女はオリュンポス最大の癒し要因だったわ(難易度的にも)>>180
他のと比べても通常形態が近いと思う>>2
ふと思ったんだけど、新鯖三人娘の赤い娘の服装さぁ……fakeのフランチェスカのと似てない?
頭の装飾品はApoアニメに出たモルガンのやつに似てるし、マーリンか泉の乙女の関係者かな?ちょくちょくアフロディーテにとばっちり行ってて笑う
>>195
いや〜飼い主とペットが似るってことなんやなーって(急に真面目なフォームで走り出した兄貴やアーケードで全力ダッシュする英雄王を見ながら)>>195
走るランサーのセルフオマージュだ!(妄想>>81
ってあれ?左なんか鎧の色ガラハッドに似てませんかね
もしかしてエレインだったりしませんかね
ぺラム王の孫だったから槍使いでもいいでしょとかいって盛ってませんかね!?
そしてよくよく見ると右はアニメで見たモルガンの髪飾りに似たものを付けている…?
つまり右がモルゴース?
ということはやっぱり真ん中モルガンか?
けどやっぱり愛歌という線も…、いっそ合体技もあるけどもあの3人見てると少し前にソシャゲも始まった某女幹部ものがどうしても脳裏を過るからいけない
>>198
割と今更な感じが>>192
いやでも1ドットの情報量からアナスタシアを判別したやべーやつもいるくらいだし
高速戦闘に混ざるキャスニキを確認するくらい簡単では?(感覚麻痺)>>201
次元切るのは剣聖の特権ではなかったんだな……プロトマーリン(?)はロリっ娘じゃないといいなぁ…
でもあの後ろ姿を見る限り望み薄かなぁ…>>176
あの新OP見て、新キャラとか色々気になりそうなシーンとかあったけど、「俺だけじゃ理解しきれないし、俺には真名などの考察もできないし、いづれくるんだからそんとき楽しむことにしよう」としたのは俺だけでいい
今は名前も知らない新鯖達も、シナリオでぶん殴られて、再臨でぶん殴ってきてガチャガチャすることになるかもしれんけど、今はまだ貴方だれ?ぐらいの認識だしあれ? そうだギャラハッドどこだ
>>215
あと一回、あと一回だけだから…なリンボをもう駄目だ放っておこうしてる構図に見えた>>173
わかる。
最後までぐだマシュ応援していきたいよな>>210
腕も太いし腹筋もバキバキだぞきっと>>215
いつしばけますかねぇ···?おお!愛の女神よ!我愛をもって汝を抱擁せん!!
>>200
ガヘリスはある気がするなぁ……
というか、6章zeroに登場した円卓は全員実装……とまでは言わないから全員立ち絵実装くらいはしてほしい>>228
爆乳ムキムキ女騎士って言ったらめろん22だるぉおう?序盤の少年少女のぐだと、終盤の青年淑女のぐだの描き分けがたまらん
>>226
一瞬、"頼れる仲間は、みんな目がしんでる"ってフレーズが······>>159
でもエーディンはそこまで偉い感じじゃないからなぁ
こんな邪悪な笑み浮かべるような印象ないし
やっぱティタニアルじゃねえかな>>188
馬鹿な、幼少ランスロットは儚さと神秘性を湛えた妖精のようなネイビーカラーセミロング絶世美少年の筈……(幻覚です)>>231
まさか、えっちゃんXX…?>>153
でもさ……それを踏まえて大人っぽくなった……ちょっといままでとは違う色気を感じてしまった……凛々しい中に芯のとおっている色気だ……>>219
なんなら喰われたって言われてもおかしくない>>205
卑劣な権能で馬を見せてきたのが悪い>>207
ただ神代の空でないと星は動かせず、惑星群すら落とせないのがなぁ…現代は地動説のテクスチャな上、一歩にも満たないが宇宙に足を踏み入れてるわけだし。
地球を観測するアプローチ(シバ)になったのかなぁ>>129
1部OPの蝶からずっと思ってたことがあるんだけど、新茶さんの周りに居るのも青い蝶なんだよね。
何かあるのか、何もないのか……>>221
今はいないけど、ギリシャみたいにいざブリテンって時にギャラハッド含むブリテン鯖がOPにいた、いなかったの含めて並べて公開されそうな予感してきた>>226
(やっぱりオフェリアさんよりパイセンの方がおっぱい大きんだな……)>>223
ちょっと過敏になってたわありがとう……>>231
顔のこれは薔薇の紋章かな?(少女革命ウテナ感)>>208
こんなかわいい子が堂々と会議中に昼寝かましたり
アイキャンフライ!!したり
お酒の勢いでこぱっずかしいCD出してしまったりとかするのか…>>206
なんとなくだが後半の章チラ見せとイメージ映像って感じよね(コヤンが投げキッスしかしてなかったりするし)シオンとムニエル全く出てきてないんですが何故です?
>>240
この妖精がベリルの言うグラビティな箱入り娘さん…?>>254
何だかんだでムチムチボディなんだよなぁパイセン
項羽様が羨ましいぜ>>248
まぁたぶん6章cmでどどーんと出るんだろうけどねー>>201
テクスチャ剥いでるんじゃね?>>253
ストレートにやりたい放題な悪役してて見てて気持ちいい>>252
泣いてる迷子はみんなで迎えに行かないとな…>>259
(オイオイこれじゃ・・・Meの勝ちじゃないか!)FGO2部で終わっちゃうのかな
きのこ、「3部まで続けるとUndertaleのGルートになる」とか言ってたもんな 最高のハピエンの後にどん底のバドエンになるって……後期OPの折り返し感はやっぱりいいな!
>>269
簡単だよ
まず動画を録画してゆっくり鑑賞しますファミ通読んでトップクラスに衝撃的だったんだけどリヨ先生の出したネタが2部のネタと丸被りしてたってマジかよwww
なんで4年前の段階でああなるオルガマリーのネタが浮かぶんだよwww>>271
プロトモードレッドのポテンシャルにはかなり期待している自分がいる…
プーサー回想の啖呵は惚れ惚れしますわ>>255
呼びましたぁ?(呼んでないヤメロォ!今考察してたら朝になっちまう!
明日も早いんだぞスレ民!
俺は寝る!お休み!>>236
譲治さん姿勢が綺麗すぎるでしょ…>>255
まさかやつはTYPE-MOONの化身…!(適当)>>285
オヤスミーぺぺもブリテン向かうからカルデア側とぺぺがそれぞれ別の円卓の騎士と行動共にすることになって、ベリルの元へ向かうために合流するとかあってほしい
「もう一回見たら寝る」がエンドレスしてる
非常にまずい
もう明日休んじまおっかな>>273
ガンギマリじゃなくてもセイバーのような超エリート鯖やアーチャーのように遠距離中距離近距離なんでもできる鯖やアサシンを目立たせないためにマスターが前線に出るのはある種信頼があるからこそできる作戦ではあるのよね
問題はマシュがそれをできるかと言われると微妙で前に出て守った方が絶対にいいことじゃが乱戦のシーンキャスニキしれっと混ざってるの気付いたわ。やっぱり中身大神なのかね…
>>277
遠退いてんじゃねえか!蝶の人がオベロンかティターニアだったら俺たち日本人はごめんなさいしないといけなくなるな……
まぁシェイクスピアにまず謝れって話だけども>>188
左の子が山盛りマッシュポテト頬張ってるぬんぬん系女子なの想像して茶吹いたんだが!?op音質良くて耳気持ちいいな
はよフル買いたい>>255
つまり黒幕は……かぐや姫!?(あらぬ疑い)敵幹部組がジャパニーズに偏ってるのに対してカルデア組が国際色カラフルな感じなのいいよね…
HAHAHA !······測定仕込まなきゃいけないから寝れねぇや······
>>279
全員モードレッドのように荒みっぷりが高まってたら面白いな>>282
今にして思うとマルタさんがロマンをひき逃げするとか神憑り的な冒涜感でよなwORTの形態が通常ビースト UFO以外にもあるかもしれんのよね
>>302
ジャパニーズロシアン敏腕秘書>>297
特徴と雰囲気がケイ、ガへリス、パーシヴァルのどれかに当てはまりそうで結局どれでもおかしくなさそうとりあえず寝るか風呂に入って落ち着こう
スレ民も何時間後にはお仕事ちゃんか学業ちゃんが待っとるんやぞ(現実に引き戻す)
また昼間でもオープニングは見れるし、スレは当分この話題でもちきりじゃろうから安心せいORTくんは呼んでないから即刻オールトの雲にお戻りくださいね♡
いやマジでどうやって倒すのアイツ……>>259
笑ってはいないが、感情は「喜」だと思った。
研究者が、画期的な瞬間を前に目を爛々と輝かせる感じ。
例えば俺は今夜、新オープニングを見て目ん玉見開いたけど
笑顔にはならなかった。
真顔で瞳孔開いてひたすら凝視してたと思う。
表情を作るのなんて忘れて。
このデイビットもきっと同じ>>312
それぞれがモルガン+ブリテンに縁ある英霊、神霊とかかなOPの蝶はイギリス(ブリテン)に関係があったりするのかなー。
・恐らくブリテン異聞帯の蝶の人
・マシュ(ギャラハッド)
・モリアーティのモチーフ映像に集中→曲に聞き惚れる→考察が浮かぶ→映像に集中→以下無限ループ
>>311
聖剣を一時的に造り出して、しかもそれを限定的にとは言え宝具を使う度に使えるってのも中々すごいな……オリュンポス、キリシュタリア戦の直前で止まったままだから早くクリアしないとなぁ…
>>307
でも男マーリンと比べると服の色合いが全然違うんだよなあ
もっとラベンダー色しててほしいというか
誰かが言ってたけどブラダマンテ方面のマーリンの知り合いとかもワンチャンありそうって感じ>>255
Fateを名乗るなら天の逆月は外せないよね>>325
平日の深夜なのに1時間足らずで300オーバーって改めておかしいな強欲全開で言うなら、キャメロット始まった時点で消滅してた円卓の騎士(特に席に名を連ねてる騎士)達+アグラヴェインメインで全員出て欲しさある
いや〜新鮮なおにゃの子がまだまだ来るみたいだから貯金しなきゃな ワクワクっすっぞ
>>325
朝になれば早寝しちまった連中も合流してもっと加速するぜハッハー!
わしは寝ます>>330
いやいやそれはないでしょなんか、やっぱり皆fgo好きなんだなって改めて実感した。
だがOPでだけで予想しても外れる事があるのを俺達は知っている。
俺達は、2年近くマンドリカルドに騙されてきたじゃないか!!(風評被害)>>318
マーリンの姉妹であるガニエダ説
マーリンの巫女であるメリッサ説
とかもあるぞ!>>328
そのリビドーを余計なことに回しすぎて事件簿なんていう頭おかしいものが作られてるらしいですぜ(ヒソヒソ)>>325
ここは型月オタクの最下層。燻り続けて幾星霜の猛者が集う場所……
ネモシリーズ可愛いとかタユンスカポンのタユンがタユンタユンみたいな感想が出てくる俺とは違うね>>328
空回って銛とか投げられて1日1スレ位の勢いってのも色々とアレだけど、統一して話す話題が話題が出た途端にこの速度ってのも更に凄いおっすわい約3分前にリア友からのラインで新OPを知った侍。スレ民とは一周違いで炭になってる。(キャスニキ!おっぱお!キャスニキ!パーさん(仮)!おっぱい!)
……一番気になるのは雨に濡れたグランドダーリン(ver.ペペ)だったりします。>>337
やめろーーーー
その歌詞を眺めながら
もっぺんオープニング再生したいって思っちゃうだろうがアアアア>>330
マシュ居ないと英霊召喚出来ない問題で詰むので無いと信じたい動揺しすぎて今ポテト揚げてる……助けてオルガマリーちゃん……
>>307
マーリンと似てるならヴィヴィアンもあるかもよ>>339
最近触れないだけで幕間でも触れる機会何回もあったしな>>330
マシュの直接的なオルタとはいかなくともマシュのような経緯で円卓に連なるサーヴァントの力を使えるように作られた存在って可能性はワンチャンあるかもしれない>>334
一部OPラストの笑顔マシュとか?>>330
あったとしてもプロトギャラハッドとかじゃね今日はもう寝ようぜ
>>357
見覚えないな>>334
マシュツーとかマシュトゥエルブとかが出て来るのか……
マシュスリー「たぶん私は、三人目だと思うから……」特異点F(もしくはX)の名称も変わりそう。
2004 炎上汚染都市冬木
から
2016 洗浄鎮火都市冬木
2016年であってたよね始まりって>>362
ポテトを揚げながらオルガマリー助けるのか..ワイはポテチを食いながら助けたいな>>369
リンボはゴーストも合いそうだな…使役してるし>>369
村正さんハッサムとか使ってきそう>>371
どんな顔できてもケイ兄さんの目はキラキラしてなさそうという失礼な安心感>>362
そうだった……俺が……私が……マリー所長を救わなきゃ……マリー所長の味方になるんだ……うっポテトうめぇ確認だけど異星の巫女は出てないよな?
村正に勝てる気がしない
>>346
ここはイメージ映像であって欲しい……
地獄曼陀羅ですら決着つかないと流石に待ちくたびれる>>369
村正、キリキザンとか使ってきそう……>>366
そうだね、まだ平成だった
ぐだマシュは令和の世界を生きて欲しい……ええい、眠れなくなってしまったではないか!
どうしてくれるんだ!(褒め言葉)>>358
そこまでいったら剪定されないんとちゃう?
アラヤは人間の集合意識だから人間がいない世界には手を出せない>>359
本当に悪化してたらグランドオーダーの諸々の出来事が冬木を燃料にしてる疑惑がマジに思えるアルターエゴの中でタユンスカポンだけ戦闘シーンがなかったのはオリュンポスで戦ったからいいでしょってことなのか味方サイドに来るのかどっちだろうか
>>387
ごめん、ストーリーもアイテム交換も高難易度も全部終わっちゃったんだ……
それでも興味持って欲しいならガチャから出てこいよオラァン!!!!>>397
前回はエイプリルフールに持ってかれたぞ>>361
ケイ卿はもっと目つき悪いか人相わる、不愛想な顔だと思う。だから自分はパーさんかと。あと個人的にケイ卿は金髪がいい>>392
でもリンボマンのことだから開幕スキル封印とかやってきそう(こなみ)ケイ兄さんが好青年顔のわけないしな()
>>394
お目目に地球が写ってて可愛いな〜(白目)>>394
ちゃんとラスボスっぽいカットで『アニメOPで悪役紹介シーンと主人公とヒロインイチャイチャシーン大好き侍』の我輩も満足です>>337
「居もしない敵を作り上げ 戦えと焚きつけるの」
とはまた深い歌詞だなぁ>>410
挙げ句の果てにアヴェンジャーズの笑いの神のごとくリフォームの神という異名までついてきた>>401
モルガンに惚れてモルガンの魂宿した結果女体化したアコロンとラモラックかもしれない…(狂化EX)>>398
華麗に参上しちゃうかな?>>409
ごめんなさい、安価見間違えてました······>>392
絶対カーマちゃんや下姉様には容易にやられない仕様で来ると思うリンボは>>408
美味しそう······opの最後あたりの背景が異聞帯、ホームズの背景が秦だけど、北欧の方じゃないんだ。
ダヴィンチちゃんよりしっくりくるんだけど
なんか意味あるのかね?――眠れない夜に美しいものを見た(マスターは恐らくお知らせを読めないし、違ったとしてもサプライズに弱い)
>>369
村正ギルガルド使いそうなんでまだ修正されてないんだー!
\特異点Fー!/
お前一体何を隠してるんだ?
\キャスニキー!/
唐突にぶっ込まれ度々ちらっと出てくれけどー
中々明かされないー
\人理再編ー!/
何故か戦った記憶が書き換わってるー
\セイバーオルター!/
何から守ってたのー?人理の防人ってマジ?
\セイバーオルター!/
おい、何があったんだ?謎の空白シナリオー
\バーサーカー!/
ここは残した方がいい?どういう事なんだアンリ!?
\特異点Xー!/
ジメジメしてるってー?それは本当かジャガー?
\特異点Xー!/
なんでか名前が変わったしなんで謎が多いんだ
\特異点Xー!/
なんか寝ようとしたら謎の小人達がこんな感じで冬木で謎の卒業式しだした…マシュとぐだーず……あとごっさんとかには平和に人生をすごして欲しいというささやかな願いを持っているのですがダメそうですね(諦観)
マシュは色んな人とお別れたくさんすることになりそう……やだ……小生やだ……世界が元に戻ったらぐだはマシュと一緒にぐだーずの実家帰り着いていくんだ……自分も言っといてなんだがケイ卿がこんなキラキラした目なわけないとかみんな言ってて草生えますよ
>>425
俺はぐだマシュとゴッさんには幸福な日常を過ごして欲しいと思ってるぞ!新礼装のスキル考えておおちこう。
回復、火力UP、回避(1T)
回復&防御弱体解除、火力&宝具威力Up、回避(3T一回)
だから
回復&完全弱体解除、火力&カードバフ(全部)、回避(3T2回)&ガッツ
辺りで考えてる。無敵も可。>>418
まぁな、でもドキドキする。
こう、マシュが裸で寝る派だという浪漫を感じる>>426
ケイ卿はもっと濁った目とか死んだ魚みたいな目をしているはずという偏見>>430
もうカドックがカドックなのがザ・カドックって感じの貫禄をまとってみえるよ……日付変わる前に就寝した方々はこれからあのOP、このスレの様子を目の当たりにするんだよな・・・
夢じゃないよね?「カドック」のイントネーション?が完全に「バゼット」なんじゃが!!!
>>440
マッチョガールが妖精枠で、ちみっ娘が魔女かもしれんぞ>>439
自動娼館について早口解説してベリルをドン引きさせるカドック概念>>437
ワンチャンカドック起源が下呂ヤバでぐだ枠じゃなくて士郎枠の可能性?見てきた
あれ?そういえば新OPにシオンがいない、だと・・・?>>444
リピート……『お友達感覚、というヤツだった』、は確かに聞いた言葉を口にしてる感じはないでもないがキャスニキオーディン説マジ?
>>441
あのマッチョガールがHAHAHAって高笑いして走り出したら腹筋ダイレクトアタックどころじゃないよ……>>450
たぶんこうなると思うんですけど(悪夢)
なおエクスカリバーは倒すどころか逆効果な模様考えすぎて本当に寝れない……
ふと思ったんだけど、特異点F(人理定礎)がいまだに復元されずに残っているということは、汎人類史として修正できる特異点が残ってるってことだよね?
もしかして、Fを起点にして汎人類史を復活させたりするんだろうかあの白騎士、ローエングリン説を推してみる
白い甲冑ってとこぐらいしか共通点ないけど…>>454
それこそORTぐらいだろう。
ORTはウルトラマン基準でも強豪の部類に入る>>458
早くするんだ……テンションに身を任せてるだけで体は睡眠を求める……シオンもだけどフォウくんいた…?
>>413
なんかもう青王の後ろ姿にしか見えないんですけど!
(何故剣を左手にしてるかはガン無視する方向で)槍使いで大人びたお兄さんな雰囲気の円卓の騎士他にいないかと思ったらパロミデスの存在が完全に抜け落ちてたことに気がつく
>>465
間違えた中盤〜終盤>>445
アビー「私は大猖々(まじょ)じゃない……」>>471
カオス、ウルトラシリーズとかならグランスフィアとかそれぐらいの規模だもんな>>454
ティアマトはどうだろう>>466
(°Д°)アッ…>>474
あぁ、ロマンか!
何か見覚えはあるような気がしたのに雰囲気違うから誰かと思ったよ……返答ありがとうね24時にこの狂騒に気が付きたかった、寝れません
>>464
銀河そのものはウルトラマンでも最終回や六兄弟全員でかからないといけないと思う
あとティアマトも地球怪獣最強くらいの位置はあるんじゃないかな
まぁウルトラ怪獣もピンキリで中には伝説上の妖怪や巨大生物みたいなのもいるから割と通用する奴は多いと思うよ>>466
(曖昧な表情で沈黙している)>>465
ブルトンは最近「不意打ちされたらゼロですらカラータイマー赤くなる」ってくらい強さが更新されたから
正直ORTより強いと思う
個人的にはギャラクトロンと同格かちょい下くらいのイメージ>>482
ヤバイよ(神代以前の神秘に起因する魔術の担い手)>>466
あーそれドクターだよ。なんでこうなってるかは2部まで進めれば分かるさね>>466
下手なモノマネが好きな不審者だよ
何者かは第一部が終わったらまた一緒に考えよう>>466
すまない、それは1部2部のストーリー全体の強烈なネタバレになるんだ…
始めたばかりということだから1部もまだ終わってないものと見受ける
頑張ってストーリーを進めるんだ…ビーストクラスは助けてウルトラマン!案件だけどあれ人間が解決しなきゃいけない災害だしな
>>470
うわマジだ
オルタじゃなくてノーマルのアルトリアだこれ>>484
これに限らずストーリーで気になる所があったならまずは完走することを心掛ける方が百倍も良い>>487
グランドサーヴァントというバスターを活かしバスターを燃やす者達、南米のグランドくんもバスターをガンガン高めてORTに挑もう!()いや〜ロマンの癒しのマギマリの正体がアレだったからショックでグレて家出したんだったけな〜今何してんだろう
人類総エネルギー化!
人類総取っ替え!
人類総玩具!
人類に一人一台カーマ!
他は知らん!>>493
ガチャグロ画像のショックで寝よう>>387
実際羽化に成功したらどんな愉快な事態になってたんだろうね…>>498
カーマが…カーマが0人(未召喚)です…>>470
確かに通常アルトリアの装飾だよね。
ただ皆がどこからオルタ予想したのか分からないけれど、自分は鎧の色が汚染っぽいと思ったからだったり…。
ただ単に背景のせいで濁って見えてると言われればそんな気もする。2時を過ぎてこの速度はやべえな
クリプター勢ぞろいの時のぺぺの顔が笑ってしまう
>>470 もうちょっと具体的にポイントを円で囲んでみた
ポイントととしては、
・視線の方向の真裏が黒くなっていて何かついている=リボンか?(オルタになると鎧着用時はリボンをつけない)
・肩の辺りの金色っぽいライン(オルタだと黒くなるので画像のようには光らない)
・小手とブーツの形状(オルタはシャープでトゲが付いている)
・スカートのたゆみ(セイバーは裏側は白い布地の上に青い布地の切れ込みがあるので内側にたゆむが、オルタは黒い布地のみで、ピンと貼る事が多い)
多分通常のセイバーの可能性が高いかなと 連投申し訳ない>>507
ぶっちゃけほとんどが現行で強くなり続けてるから時期においてバラツキが激しい>>508
そりゃまぁ二部で「やりたいこと全部やる」予定だったみたいだしなぁ。
新OPの映像だけで、伏線全部回収する気満々って感じだわ。>>507
そいつらまだ若いからベテランの初代ウルトラマンの方が完成されてるんじゃないかなみんな(ってか私)もう寝ようぜ
じゃないと明日辛いぞ>>507
まず設定が頼りにならないんだよなぁ
まぁ出たら勝つって貫禄はあるよ(答えになってない)>>517 嘆きの一撃不可避
>>513
今いる場所を夢だと信じればなんとか…>>507
確かテレビの最終回シーン集で見た、ゼットンに負けたシーンのイメージのせいでウルトラマンが強いと言われてもどのくらい強いのかよく分かってないな>>508
オリュンポス突破時点で折り返し地点のようだからな。だからこその後期OPだと思われるが>>499
Ⅳくん「人類ク☆ソだから皆殺.しな」
一匹だけストレートに容赦ない存在>>514
もう明日が今日になってるんだよッ!?>>507
そもそもTVシリーズのウルトラマンと現在のウルトラマンで強さが全然違う
TVシリーズでゼットンに負けてから、常に鍛え続けて
ステゴロでゼットン殴り倒せる強さになってるから、現在のウルトラマン>>517
パーシバルって同じ円卓の騎士であるローエングリンのお父さんだっけ?寝て起きたら4時過ぎて正式に5周年丁度日、って事でお知らせとか更に何かあるかもしれないから俺は寝る!
しかしこんな事あるとサービス開始時間が何時だったか忘れたけど同じ時間とかにも何かあるか?とかあり得なさそうなことすら期待しちゃう
とにかく興奮して眠れないよきのこがウルトラマン呼んできてー!とインタビューで答えたのが2006年らしい
調べたらその時やってたのがウルトラマンメビウスって作品らしいので、その作品中での初代ウルトラマンのアップデートされた強さからORTの強さ測れるんじゃないか?今北
新pvに筋肉女子が登場したと聞いて明日仕事なんだけどもう興奮で寝れないんですが(憤怒)
曼荼羅?
六章
七章
冬木
六、七章も前後半に別れる可能性考えると、FGOも当分続くな。
まぁ今はコロナ下なのでDWには無理しないでほしいが。偏見のけてみようみようと何回か見たけどやっぱ蝶々の妖精さん?は愛歌要素を感じて背筋がゾワゾワする……目の感じと髪色と髪の感じにぽさを感じるが原因かな
とりあえずちょっかいかけたベリルくんは反省してところで今更なんだが、月下美人の間のフリクエってもしかして確定で徳川ゲージ貯まるんか?
>>541
せやな(真面目に時計見て愕然とした)
余はもう寝ゆ、お休み最初に新OPみた時は睡眠時間が心配だったが、今では晴れやかなメンタルで眠れそうだわ。
こんな興奮は二部序章で初めてOP見た時以来だ。
お休み>>517
ワーグナーの戯曲だとはじめは色々頭が抜けているが純朴な童貞騎士でそこから成長してく感じだったよね。あっちでは彼が聖杯を手に入れてたりした記憶。>>545
申請ありがとうございます!
気が向いたらどころかすぐに承認させていただきました!
よろしくお願いしますね!長身巨乳ムキムキ女騎士ちゃんを見て最初に思ったのが「なるほど長身巨乳ムキムキガウェイン郷の女体化だな!」と納得したのでぼくは…ぼくは…
>>530
まあ刀鍛冶の仕事は刀を作ることで、
柄や鍔、鞘は別の職人の仕事になるからな……
そこら辺ガチだなと思った>>543
なんか肩パッド?の怪獣の角みたいなデザインからして獣狩りの第9席パロミデスだったり?
ガレスちゃんも女の子だったからまだ女の子円卓増えると考えてもいいかも>>551
アポクリファの頭に付けていたヤツと似ている?>>557
普通に大人だから違うと思うんだけど
あの超然としたオルガマリーはUオルガマリーとも違った雰囲気だし何なのか気になる>>555
新進気鋭かどうかは自分だとちょっとわかりませんが申請ありがとうございます!
もちろん承認させていただきましたよ!
こちらこそよろしくお願いします!OP最初のマシュが窓の外見るシーンで光ってるのがモールス信号っぽい?
>>564 対ビーストⅥLRをやるプロト関係のイベントかメインシナリオがあって、プロトマーリンはそちらに、2部6章円卓領域はいつものマーリンと両方出るというパターンもあるかも
フレンドの最終ログイン時間、4時間前なのを見て愉悦を感じてるゼ
朝起きてとりまAP消費だけして仕事行くかって人も多いだろうに>>566
申請ありがとうございます!姉御!
当然のように承認しやした!
よろしくお願いしやすね!>>568
鯖落ち、48時間メンテ、伝説の18分、
うっ、頭がっ新礼装白くてキリシュタリアの服に似てるように見える
>>568
ああ、そう言われればそんな気がしてきたぞ
というかいい加減少しでも寝ないとまずい
スレ民お休みレポートの合間にアプリを立ち上げたら突然情報の波に殴られました
なんですか、なんでこの興奮を抱えたまま語れる人が誰もいない実験室に行かねばならないんですかシオンが出てないのも在るけど、前半OPであんなに出番あった異星の巫女さんも姿見せてないのね
ずいまべぇん!
質問いいですか!?新オープニングってなに!?何事なんです!?アプリ起動したらいいんですね!?回答ありがとうございました!!回想的にしか空想樹も出てないのかな
サントラでも言われてたらしいし次のステージに変わったってことなのかはえ?!?!??!?!?!?
寝ぼけてるのか俺は
>>581
某動画サイトで見方によってベリルとかオフェリアが被って8人目がいるみたいに見えるとかコメントがあったからそっちのことかも(真偽不明)>>583
アーラシュさん→最終再臨イラストに合わせて
巌窟王→バチバチとマントがカッコ良すぎて濡れた。たまに水着
マルタさん→ヒラヒラ多めが聖女感溢れてて癒し
虞美人さん→パイセン
ジェーンさん→この格好でフレフレ♡マスターしてもらいたいがため
あと枠外にえんまちゃん(第一)→割烹着可愛い。まずは一杯どうでちか?
自分は他の鯖も第1第2が多い。第3は全力全開最終決戦仕様って時に使うことが多いですねぇ……
ようし寝るぞー!6時まで2時間も寝られるや!今起きた
ローディング入ってなんだろ?と思ったらうわぁ……ってなった……ホームズがいた星が降って来るシーンこれシンか。
もうだいぶ語られてるだろうけど新OP見て気になったこと
妖精っぽいヤツ
三騎士っぽい?女性
推定プーリン?
冬木の青王?
新礼装
シレッといる術クー
白い鎧の新鯖(ランサー?)
ヒビの入ったカルデアス
特に術クー
術クー>>594
とりあえず影でよく分からんから少し明るさあげよう(提案)
あげた(自己完結)おはよう
昨晩、レジライで色彩をパロってゲラゲラ笑ってたスレ民に対して「本物のOPを見せてやるよ」と真正面から殺しにくる運営には参るねなんかよくくさしてるヤツがどうせFGOではORTは都合よく弱体化して倒されるに決まってるーとか言ってたが
阿呆か? 少しの弱体化もせずにあの最強生物を討伐できたら苦労はせんわい
問題なのはその弱体化すら難しいということだ>>603
ベリル(自分が見間違えただけなのを騙されたとか当たり屋の亜種かなにかか?)>>605
ロボにできそう>>606
無慈悲!!(爆散>>602
何がよしなのかわからないけど、パラ島さんがいないじゃないか!そして管理人がツィッターで荒ぶってるな
>>583
基本気分次第だけれど、普段使いは1か2がいいですねぇ!第3とかは本気モード感があるので、ここ一番でということが多いです。霊衣ある場合は、霊衣で固定されてたりもします。
リップちゃん、第二の帯もいいけどフリフリスカートもかわいい。メルトは1がこれぞメルト感あっていい感じ。プロテアちゃんは怪獣かわいい。カーマは1と2を行ったり来たり。水着BBちゃんは第一が一番バランス良くかわいいと思う(火種)。カジュアルかつスポーティー、あと三つ編みがよい。おはよう!朝からやべーいことになってる!
>>618
(もし、私が同じ服を着て彼女の前に現れたらどんな顔をするだろうか。今度やってみよう)>>617
朝のログボ回収しようと、思ったらロードはいんだもんびっくりしたわ
昨日の夜の祭りに参加したかった…>>618
(そういえば最近忙しくろくすっぽ会話が出来ていなかった。ここはやはり兄/弟弟子である私から声を掛けるべきだろう。やぁマリー姉さん、元気かい?…いや気安過ぎるなこれは)おはようございます
いきなりOP始まって焦った…
明らかにORT案件だけど、それを含めてデイビットだけ本筋から離れた異質な何かと対峙してる気がするなぁと思いましたまるキャスニキが来るってことは
その中身が本当にオーディンだとしたら、オーディンから何らかの使命を与えられているスルーズの出番もまたありそうで震えている……
来るのか、スルーズの神性零落の瞬間が…今までも手強い敵ばかりだったがここから先はもう気を引き締めていかないといけない感じのオープニング
おはよう
FGO起動したら新OPがいきなり流れて驚いたよ
まさかこんなサプライズを仕込んでくるとは……>>621
個人的にプロトマーリンはマーリンをそのまま性転換してきて欲しい気持ちがある
のでその子はアルトリアリリィキャスター(マーリンの弟子)にベットするぜ!おはようございます(寝れませんでした1日徹夜で頑張ります)
>>625
本筋から全く離れたものをわざわざ7章に据えるとも思わないのでFGOのストーリーのどこかに深く繋がっているような気はする、それこそブルーブック氏との関連とかもね
しかしOPのデイビッド何回見てもイケメンなんだけど異質だ、表情が読めない>>627
一部OPの時点からアラフィフが仕込みをしてたって話では?
1.5部のボスその1で終わるわけないのはここまででなんとなくわかるし
もしくはOPにいた蝶の翅着けてた人の仕込みじゃね朝起きて、寝ぼけ眼で起動したら無事新OPでお目々ぱっちり。下手な目覚ましよりよほど効果がありますね、現場からは以上です。
キャスニキといい特異点F……気になるわね……
個人的にぐだ子がゲルダとアーシャに気づいたあと顔を引き締めるのに比べて、ぐだ男がパツシィが見えてるのに顔が死んだままなのとてもつらい……>>627
FGOは世界が見た「胡蝶の夢」だったのだ。朝起きてデータ更新?ふーん。(眠い)
と思いながらタップしたら新OPで眠気吹っ飛んだぞ!?>>622
オリュンポスに逃げ込んだのは機神の技術を盗む為だったとはな……実際キャスニキの本編再登場が確定したから、スルーズの言ってる終わりのときの伏線やノイズの話とかも本編中でやる可能性かなり高くなったよね。
ウッソ新作OP来てる。
何もかも最高じゃんおはよう、スレ民
一度寝てから改めて考えると
キャプテンを召喚したシオンが少しも出てないのは不穏ですね・・・
今までの旅を経ても彼女はカルデアのメンバーではなくアトラス院からの協力者に過ぎないと言うことでしょうか謎ばかりであった冬木が再び出てきたことにドキドキを隠せないガス会社の社員です
わー!結局あの後ワクワクしすぎて安眠できなかったから熱中症がくっっっそ怖いなー!……マジでやばいかも 作業中に倒れないようにしないと
Twitterで新OPについての呟き見てたらラスプーチンが色々面白いってのがあってダメでした…。
おはよう
少し前の方見たらどうやら三時頃だったかに寝たっぽいけど何とか起きれたぜぇ……目が覚めるとFGO後期オープニングが解禁されていた。
ちょっと何やってるわからない情報量が多すぎる。やめてくれないか、ワッと情報浴びせてくるのは。
ルキウスいた?誰か見つけた?>>649
おめでとう!良かったな、目一杯愛でてあげろよ!>>621
ブラダマンテの相棒にメリッサっているんだけど
その子がマーリンの巫女でもあったらしいのだな
候補に入れておくと良いゾどうでもいいことなんだけど新しいOP聞いた直後に大奥のマイルームBGMが聞こえてるとなんか気が抜ける
ゾンビ姉降臨したら恐怖で心臓止まっちまう
>>650
妖精王ティターニアだとしたら直接介入じゃなく依代のパターンもありそうだな!!
私の予想としては融合合体したモルガンか我が王そのものと見る
LB6を妖精円卓領域と勝手に予想した私的妄想の話しだがな!!!>>660
大丈夫だよ既にカルデアにはキアラさん筆頭になんかヤバイ奴らたくさんいるしさ、ビーストもいるし異聞帯の王もいる、この中に愛歌が加わったところで(アーサーさえいなければ)きっと大丈夫…ファミ通届くまでネット断ちするんだけど、突然のOPで朝から情緒グッチャグチャになったことだけここに記す
新opがカッコよすぎる
ところで俺の所長が泣いてたんだけど泣かしたの誰だ?出てきなさい>>657
じゃあその背景六章じゃなくて地獄曼陀羅もあり得るか
常世神は日本の神だし、虫繋がりでリンボの主人の正体とか>>658
ペンドラゴン族をやたら心配してるローマだしな
俺もそうだと思ってたんだがおはようございます。(私は健康な生活をしてたから情報の波に乗り遅れましたという板を首にかけながら)
やっぱりキャスニキオーディンかもしれないじゃないですかヤダーおはよう
新OPぺぺさんあんま映ってなくて(カドックもだけど)あくまで未登場のベリルデイヴィッド+トップのキリシュタリアが勝手に不安を感じたわ…
そしてなんかイケナイ扉開きそうになったのだわ…おはスレ民
昨日からずっと伸び続けてるな…朝からワクワクが止まらないぜ
>>669
まあこんな超大型爆撃食らえばねぇ
今週はfate関連の供給多くて楽しいなーとか思ってたけどサプライズOPまで投下とか加減しろ莫迦!ってなる前スレ分合わせたらもう1スレくらい消費してやがる…
>>655
サウンドプレイヤーで何か再生していればマイルーム内のBGMは変えられるぞ0:00に続いてまた朝またロードあったな
邪ンヌ「マシュ!アンタも寝る時裸派だったのね!」
マシュ「この事は内密にお願いします・・・///」ランサーのゲイボルグってスルトみたいなデカブツにも効くのかな
というかマジでどうしよう
ぐだーずがこんな異常で過酷な状況で大人にならざるを得なかった事にずっと精神がぐちゃぐちゃにされてて仕事が手につきそうにないんだが
ほんの偶然から巻き込まれて親や友達と何年も会えないまま戦い続けるばかりの日々で二度と取り戻せない青春を終えちゃうとかそんなむごい話ある??って感じ仕事で5時起き、半に家出て4件コンビニ回ったのにファミ通無いの…そもそもの入荷数少ないのかもだけど…しゃあないからネットでポチッた。頼むそヨドバシ
冬木に条件合うのアーサーが追ってたビーストの方なんだよねぇ
・イリヤを抱えて時速50キロで走る言峰
・ロケラン担いで時速90キロで迫る言峰
・ランサー走りを披露する言峰←New!>>682
やっぱり最近と言うか近年?はコンビニで見ないような気がするから買うならネットか多少大きめの書店で探すしかないだろうね……深夜のオープニング更新の後に朝になってからもっかいデータ更新入ったな
なんじゃろ?>>688
その勢いで、強化まで来たら最高ですな…(皮算用)>>689
ロケットランチャーは普通に軽いからね?>>674
ここ、デジャヴューあると思ったら、1部OPでエミヤがいるとこじゃん
画像張れないけどfgoの言峰ならランサー相手に深くとらんだろうな疑似鯖だし何気に何十騎の鯖倒してるし
蝶は人の魂として表現されることもあるんだっけ
オルガマリー所長が独り泣いてるシーンが涙腺に触れたんじゃが……。
>>699
鎧あるし普通のセイバーさんだと思う>>687
一応今日が5周年当日
あとはファミ通のインタビューを読めば察せる>>691
キャスニキの風貌が仮の姿ならあとから正体明かしてくるだろうね
ネックなのが衣装のルーン文字らしき模様がフレイを意味する点朝からプレイヤー仕留めにかかってきて草
そして私は瀕死(遅刻ギリギリ)>>705
妖怪がいけるし混血のマーリンもいけてるからいけそう。
(妖精と妖怪と神との違いがよくわかってないのだけど)>>691
>最終再臨の二匹の狼
やはりフレキとゲリなのか?今朝ログインしてから、一括DLしたら900Mもあったぞ
今日の夕方から何かあるかな?>>708
起点が冬木のコリジョンなら、レイシフトすべきは特異点Fかな、と。ここを正さないと…という展開で。つまり、冬木で焼失(生きたままピー)したオルガマリーを助けれ((ry5周年実装はネモに一票
>>696
言ってることは分かるんよ、ただ自分の中で感情が消化できないだけで
カルデアに来なければ得られなかったものがある一方でカルデアに来たから得られなかったものもあってどっちに先に目を向けるかって話よね…俺は先に後者に目を向けちゃって勝手に情緒不安定になってるだけだからそのうち感情を飲み込んでちゃんと向き合いたいと思うブラックバレル放った後、黒以外に4色の光が出てたがオリュンポスではこんなのなかったよな…?まさかさらなるパワーアップを?
新op何回も見れるわ、映像もいいけど
坂本さんの歌声がまたいい!こんなに心臓が停まるようなわくわくで始まる
1日ってそうそうないよな。
いやもう、サプライズにしてもほんとびっくりしたぁ。>>716
リアルで鳥肌立ったわ>>705
自分は妖精の女王グローリアーナ=エリザベス1世説を推すぜ!おはようみんな
寝てる間に新OP来てたのには驚いたよ
ところであの三人娘だけど
「モルガン」が「側面」ごとに分かれた姿説を推したい
たしか側面が3つ位内包してたって言ってたよね?>>716
じゃあそこに現れたギャラハはなんなんだろうか
あいつ実はオルタでもそうじゃなくても性格変わらないのだろうか
それとも所長のマシュに対する恐怖が具現化した姿だったりするのだろうか新OP見て思ったこと
立香ちゃん髪解いた?
藤丸君は!サーヴァントの!前を!走るな!ロストルーム的に二部後半には出てくるかと思ってたギャラハッドが影も形もなかったな
果たして登場するのか主人公がサーヴァントに魔力を送るだけの「マスター」
じゃなくて、共に戦場に立ってがっちり指揮を執る
「指揮官」的な見た目になってるのが良いな。
あと、さすがにゲーム初期より若干年齢が上がってる感がグッド。>>720
醸し出されるワダアルコデザイン感>>733
ネヴァンってこの人のイメージしかねぇな……
後で調べとこ>>696
俺もその意見に同意。
過酷だったけど、この旅もとても大切なものなんだよね。だから帰るまで見守ろう。>>734
つまり使い手によっては絶対に壊れないのか
最強じゃないの>>733
~本日の学び~
妊婦に無理はさすな>>702
自レスだけどこれ、絵面がアルミンだなつまりマッハは妊娠状態で鯖になると
どうなるんだ設定的に空飛んでもおかしくないけど空飛んだらそれこそウルトラマンティガ呼ぶレベル
どうやって対抗するんだ今までのように弱体化する方法ないだろうし>>742
まあもっとこじつけるなら
ヘクトールが投げて相殺して消える前に口ではなく精神的にマンドリカルドに譲渡してたから、とか言えなくもないな
その後改めてはっきり譲渡したけどまあ三人のデザインにそこまで共通点無いのと、ケイ兄の発言一つであの子達全員モルガン説は流石に飛躍し過ぎかなぁと
何かしら情報出る度にマシュやぐだーず可哀相可哀相連呼してる人見ると
さよなら絶望先生の可哀相って言いたい系女子の話思い出す>>755
いくら巨乳が好きだからといって自ら巨乳になるのは予想外だぞガウェイン卿>>750
これだぞしかし新OP
ちょこっとリンボが出てるくらいで地獄曼荼羅の情報が全くないのが不気味すぎる
(7章すらちらっとORTっぽい影が出てるというに)6章か冬木でセイバーさん見たいなぁ
>>757
あの作品の世界観的には近いとも言えるな>>763
マテリアルとか見るに凛みたいな全体が女性らしいスタイルの良さしてるタイプ
無論胸がめちゃんこデカイ子達はスタイル悪いって意味では無く>>766
(イゾルテ(仮)の平野を見る)
確かにメルトと似てい(ここから先は水溜まりになって読めない)>>752
ム、ムネタイラーさん!>>743
UFOモードで足を格納してない感じなのだろうか>>756
本人はそう思ってなさそうだけど客観視点ならそう思うのは別におかしくはないから今まではステイナイトのゲストキャラみたいな黒より存在感の薄い扱いのアルトリアがやっと活躍するのか
>>745
リヨセイバーみたいな風貌で来るとか>>768
セイバーオルタとデミヤの立ち位置が重ならないようになってたり、今回のがよりよく燃えてるのがフラグに見える(妄想)>>757
キャスパリーグまた覚醒するじゃないですかやだー!周年サーヴァント・水着サーヴァント・OPサーヴァントの3連撃・・・どこで勝負を仕掛けるか
>>776
円卓でチビじゃなくて背が高いのも逆だな。
まあ与太話だろうけど>>783
ぐだ男(カニファンの世界に迷い込んじゃった…)>>767
右の子が私は悲しい……あいきゃんふらーいしたり酔った勢いでメロスピ奏でてくると想像しよう>>785
だとしたら下痢便並の大やらかしになるな>>785
今日は普通に配信5周年の日だし、漏らしたとは思わないなあ
北欧CMじゃあるまいし(比較対象)>>768
つまりこれは、下ると女の子になる階段……まだ5周年配信まで結構有るのか
待ち遠しいなぁ>>773
マーリンが居ないブリテンが異聞帯になってる気もする>>760
すでにCMが出来てて水着終わったらすぐ公開する可能性
まぁ二部前半OPもほぼイメージ映像だったしこれもそれっぽく見えて鯖の見た目以外イメージな可能性もある>>787
今この状況・環境でそれを求めるのは……せめてこの雨季が終わりもう少し空気がすっきりしてくれば……11月に入るとまた低温と空気乾燥で重症化しやすい流れになるかもしれないのでこの2、3か月が山場かもしれないが……>>797
5等分の花嫁の誰かを書いてた気がする>>795
クイーン愛歌とアーサーオルタくらいはあるかと思っていた。>>785
新規OPって一部要素がメインな部分もあるし「早く一部走ってね」な運営の意向の一環では?>>792
ぐだ子(また藤丸が変な幻覚を見てる…)>>796
なんだろ、「胸と尻が薄すぎて女の子とは思われてなかった」系とかローマ皇帝ズの中にいそう(偏見そもそも今回のって新章CMじゃなくて新OPだしな、項羽とオリオンみたくただ一緒に映ってるだけで全く関連性のない可能性も0ではない
CMと違ってストーリー性もわからんしセリフも入ってないからどういう状況なのかも分からぬ
個人的にあの3人娘の右からはプレラーティと同じ匂いがする>>792
言峰とランサーが居たらギルも参加させないとね>>809
埼玉南部だけど、今のところは特に揺れてないいきなり新opを叩きつけられてみじかい動画といえばそうだけどこんなに感情を揺り動かされて改めてこの作品に人生狂わされてると感じた……もっと振り回してくれ……
妖精の女王が愛歌の疑似鯖で出てきたとしても、ストーリー的に倒されるとしても必ず何かやらかしてくるよなぁ。
ムニエルとか誰かの体にビーストの破片入れるとか、何名か味方脱落とか・・・
穿ちすぎか、でもラノベでも色々やらかしてるからなぁ。>>814
Pさんならすでに自前のカーマと一緒に
ビーストの方倒して出てったよ>>813
バラバラにすればいいんだけど単純に防御カンスト弱点なしのモンハンだと紫でも弾かれて爆破耐性アリのク ソモンスの類いだからなこいつ>>814
Pさんは愛のゆりかごに入れられても「ちがーう!」ってすかさずカーマと距離とりつつゆりかごから逃げようとしてカーマに「何なんですか!あなたな何なんですか!ちょっと!」って言われながら追いかけられるの解釈なので…>>814
Pさんは「カーマは愛するけど愛されたくない」という拗れた感情をもってるので「カーマの愛をうける」その場所は部屋ではなく決戦場(アリーナ)では?
ボブは訝しつつ印籠で水戸黄門ごっこした妖精女王っぽいのがいるけど、弊カルデアで推しのシェイクスピア
は登場してくれるのかどうかに胸がばくばくしてる。大奥やった印象は言ったもの勝ちの俺ルールの押しつけ合いだったな
日本の神話体系で海外の神々と戦闘という意味で対抗しうる存在っているんだろうか。スサノオ?なんか日本の神々も色々チート能力持っているタイプいるけど、攻撃力特化的なタイプて少ないんかな。
海外の神々の攻撃力やべー奴多すぎぃて感じたからかもしれんけど・・・
坂上田村麻呂とか逸話持ちの武将でもワンチャンあるんかな。>>761
もうちょい幼い方が好みそう>>826
過去に現れた怪物が倒せないから封印して主人公の代で復活なんてあらゆる作品にあると思うけど
思い出したのはドラクエ5安価間違えた>>823だ
>>815
ウルトラマン「死の概念がない?では宇宙空間に飛ばすか爆発四散させるか命を与えて死を意識させるべきか」
あの人らわりととんでも宇宙人だし……>>823
上のネタだと弟子を口説くって気まずいどころじゃありませんね…>>824
キャスニキ「頼むからせめてもう少し後ろに下がってくれ」いつまでウルトラマンの話をするのか
別作品のキャラで対抗とか白けるのでやめて村正の爺様が一太刀でドでかい岩塊を鏡面と見紛うレベルで綺麗にぶった斬ってるシーンをよく見てみたら、あの爺様、刀の柄や鍔を一切こしらえず、なかご(本来柄の中に収められる部分)をさらしとか一切巻かずに直接持って(どうやっても力を籠められなくなるので、本来ならそこまで斬れないはず)あの絶技をやらかしてるっぽいんだけど。
>>829
4.5章くるってことはキリシュタリア存命中でデイビッドとの会話が聞ける可能性がありますね>>797
これは魔羅響>>838
????>>830
モーション班SNK大好きだからそのうち草薙流古武術みたいな動きするサーヴァント出てくるんじゃね?
ってずっと思ってる>>809
これは新鮮すぎる>>838
(勢いだけで送った絵文字が無事はねられたのでこちらを)
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノ>>845
仏教で変化して日本の信仰でさらに混ざって複雑になって死ぬるヤツ>>850
ポケモンとガンダムとデュエルは普段は止めに入る人もグローブとバットを持ってキャッチボールもしくは草野球することがあるからね……>>852
お直ししてもらいますねー>>852
刺さるだけで無限に苦しいやつでは?
ここは拙者が介錯を……抜いたら痛いのなら刺しっぱなしにしてよーぜ!
ついでにもう一本!(ブスッ>>854
武蔵ごしらえも抜けぬぞ。>>859
(…キラメイとゼロワンしか見てない勢)>>855
FGO(プレイヤーが)雑談(と言う名の愚にもつかない駄弁りをする)スレ>>861
まあ矢が刺さった時とかすぐには抜かんからな
まあ可愛い女の子がいたら抜かねば無作法というものだが「嫌いなもの? キャスタークラスの時はあれだな、メイヴとモルガンには会いたくねえな。碌でもない思い出があるんでね」
モルガン……モルガンねぇ
CM詐欺を疑うことなく信じるならキャスニキの舞台は第六章だがこのスレはふざけてるときは平和でその是非を問いだすと荒れるから
ほっとけばいいのに>>855
そういう時は、自分が別の話をふるか、話を止めろと言って雰囲気を悪くするなら別の時間に来るかした方がメンタル的には良いと思う。>>864
ここは一つ「ORTにウルトラマン持ってこいといったきのこが悪い」と言うことでお開きにしとこう
要するにジャンル違いの化け物ってことだしねORTとウルトラマンの話ってきのこ自体が話していたやつじゃなかったっけ?
きのこはその辺適当かつネタ発言好きなのにファンがうるさいのは型月恒例
>>860
まあ、自分以外みんな死.んでるかマスターがいなから、やるしか無かったからやり遂げたわけで。自己犠牲かというと違う気もするな。それこそ以前も今も生きるための闘いだったわけだし>>872
こんなの誰も勝てないよ誰かウルトラマン呼んできて!って言ってたがもう10年以上前の話だし今ならORTの設定も変わっているだろうしどのウルトラマンなのかも言われてない>>864
ウルトラマン云々はわかりやすい例えでしかないとずっと思ってたけどなあ。おお? まだ流れが早いとは普段のスレじゃ見ない光景だ
今日は18時にまた何か来るのかな>>878
日本人はみんなロリコンだからね仕方ないね()>>874
せいちょうの文字をそっち使うのか……言峰の人気に嫉妬。これはもう実装待ったナシ!()
ちょっと想像してみたんだけど
言峰の胸に飛び込むのも割と悪くないな……プリヤ人気投票で2冠達成した男だぞ
不人気なわけがない、短編映画でも出番多かったし>>889
言峰くん桜のルートで1部からヒロインと言われ、更にはラスボスを掻っ攫うぐらいには人気やし士郎ですらこいつ好きだわってなるからね>>892
あの三人娘の誰かはシャルルマーニュ12勇士の誰かじゃないかなと思ってる流れがよく分からんがとりあえずラッコ鍋を用意するか
>>890
あいつあんなでも神父だからな…抜かれた銛を刺しなおしただけで、こんなんなるとは思わなかったぞ。
こんなに外道神父に飛び込ませたい人がいるとは思わなかったんです(嘘)
俺か・・・初めてなんで・・・ちょといてくるか。
新opの三人娘全部モルガン説は笑った
設定的にはありえるのがまたw4.5章はやはりアレかな? ノーチラスの試運転したけど、その後ぐだが覚えてなさそうだった奴?
>>883
プリズ魔☆イリヤという謎の怪電波を受信した>>905
まあ性格的に仕方ない>>909
上でやってたその後の戦法議論は完全にスレ民の後付け議論だろう>>904
時系列的には汎人類史鯖がアトランティスで村正と言峰と交戦してた時期にも重なるかな?>>907
つまりキリ様みたいに顔出しの時と本格的活躍の時で評価がめっちゃ変わるというわけか……もう話題は言峰に移ってるんだからもうええやろ
あんまり続けるとORTとプリズ魔に水晶にされるぞ>>913
そんな愛そうか殺そうかみたいに...
(スレ内で言う銛ガールのイメージがスカサハなのはワイだけじゃないはず)初のスレ立て、承認までこのまま待てばいいんかのう。
>>915
それじゃ無意味だろ!>>892
アルトリアオルタの仮面に見えたし、色素薄いから、新規オルタ系列だと小並感元々普通に過ごしてたのに異常事態に何度も巻き込まれた事で遂にそれに対抗しようとして少し(全然少しじゃない)雰囲気が変わる少女ってなんかいいよねってなったよ(白目)
>>915
変わんないでしょ
というか村正がここまでメインに食い込むとなると実装は大分先そうだな
嫌だなぁfgo終わり間際に実装されるのはhttps://bbs.demonition.com/board/5504/
承認されたみたいかな・・・ミスあったらすいません。>>922
誤爆した・・・ちょっとHP1の瀕死になってくる重くいくのね
鋭くいくのね
激しくいくのね>>930
(偏見がすぎるし言わない方がいいと思うで)>>930
そもそも見た目の面で引く人も多いだろうに何を今更(エウロペとか見ながら)個人的に村正の魅力ポイントは士郎の見た目なのに口調がすんごい荒いってところだと思うの
>>935
あ、能力は士郎要素か
でも人格面は皆無だないやぁ村正爺は見た目が士郎じゃなくても好きになっちゃうよあんなかっこいいとこ見せられちゃァさあ……
その上で士郎を知ってたからこそもっと好きになった人もいるでしょう孔明欲しがってる人って9分がエルメロイ2世の見た目って感じがする
>>930
そもそも論として、見た目を一切考慮せずに引く人っているの?
どんなキャラであろうとも、見た目、性格、性能、CVその他諸々考慮した上で引くかどうか判断する者だと思うんだけど
各要素について、どう比重を置いて考慮するかって違いこそあるだろうけれど案外あの白いパーシヴァルっぽいやつが5周年で来たりして
カーマ実装当時の桜の見た目である必要性
並みに無意味な議論やめーや>>943
残り91%は性能>>941
全国のキャプテンファンが絶望しちゃう…1000ならOP登場の新キャラは全員サーヴァントユニバース出身
と言うかもうこのスレも終わりか……短い命だった……
今年の水着キャラは謎のクリプターX(金髪ロン毛、一見高貴さを感じさせながらどことなくソワソワと高揚感を隠せずにいるビキニパンツ一丁の男性)だと思うの!
【悲報】パケットの死により新opを帰宅まで舐め回せないもよう
とりあえず何もわかりませんが爆散した方々のためにお線香あげときますね僕がカーマちゃんを引いたのはReDrop先生の担当だったからです(唐突な自分語り)
>>954
武蔵ちゃんのひとしんだな…って思いました(線香に火をつけながら)孔明、村正、パール、カーマは正直疑似鯖として微妙
>>949
序盤のキャスター戦力として弊デアでは大活躍してもらったな、継戦力高くてとにかく生き残ってくれるのも強い>>955
そんなに逸話とかいい話なくてもキャラ次第で人気爆発を証明している岡田以蔵とかいう出世頭>>961
ガウェインの母親(モルガンの人格のひとつ)
の可能性>>960
ちゃんと介錯人までつけて…!>>966
主な原因はまひろちゃんな模様>>961
むしろ真ん中がランスロットオルタだと
「ロリ経産婦バイザー少女騎士」という属性盛りになるのじゃが>>973
言うて裏切りとか戦い好きとか
そういうテンプレ的呂布要素皆無だしなぁ>>973
他のキャラはまだ
史実の遺恨を意識した関係性がたまにあったりするし多少はね?>>976
え、UMAの話だって!?味方のカリスマ無効のデメリットがある反骨はもう少し盛っても許される感ある
まあタイミング図ればデメリット気にせず使えるんだが>>976
あの作品における馬は犬だしⅡ世とライネス除いた三国志勢が呂布と陳宮と赤兎馬で魏蜀呉からは0って攻めすぎじゃろこのゲーム
(´・ω・)oO(この流れなら言える)
あのゲームを貂蝉と卑弥呼狙いで買ったのは私ぐらいだろう>>960
ほんと何でも有るな>>982
言うてキャラソンもある人気コンビだしね?
他作品とコラボするゲームでは劉備と曹操が他の世界の美人な二人と交換目的で参加するなんてネタもあったりしたが>>981
あくまでゲーム性能の話をしていたので………
病弱や頭痛持ちだってメリットなんだ、その辺は慣れろ
防御バフ25%は低いよなあ
火力だって邪ンヌが出てからもうあまり挙げられてないし>>928
後ろに見たことのある坂が見える>>966
元は超売れっ子エロ漫画家なのでさもあらんそもそもエロゲー作ってた人たちのゲームのお祭りゲーにその同人書いてた人とかが参加してるからエロくてもしかたないね
ファミ通って電子版ないの…?(震え声)
1000なら対界宝具
1000ならバッドエンド
言峰の胸に飛び込もう!
>>990
全裸はアカンという苦渋の決断麻婆豆腐
既存のサーヴァントに原典の逸話から追加できそうな宝具・スキルを考えてみる
>>949
(シュババ)
キャスニキはいいぞ!
うちのキャスニキは宝具1だけど攻撃宝具キャスターにあるまじき超絶耐久能力で様々な場面を乗り越えてきた頼れるキャスターだ!まずスキル1、クリアップに弱体耐性に自前NP30。ここで宝具重なってない民にオススメなのは弱体耐性で、キャスニキはHP重視のステータスから耐久に向いてるのはおわかりだね?そこにこの弱体耐性がつくととても耐久キャスターになるのだよ。何度guardの文字を見たことか。対魔力を持ってない弱体弾くキャスニキは実質女神の神格持ちなのでは?と錯覚するほどなのでキャスニキはキャスネキなのかもしれない。
スキル2、いわずもがな。この回避に助けられた。ありがとう回避、これからもよろしく回避。キャメロットの初手必中ゲイザーに泣くことを知るまでキャスニキの回避に頼りっきりでした。でもそこで倒れないのがこのスキル2なんですわ、よく見てください回避マークの隣に盾のマークが出るのを。「回避がはがされてようと食らうダメージは少なくしてやる」という鋼の意志を感じる……
スキル3、呪いも火傷もなんのその。スキル封印さえされなければこっちのもんなのだ。サンキュー仕切り直し!ここにアトラス院の制服をそえて最強にみえる。怖いものなどないのだな。ちなみにこの体力回復で生き残った分をさらに回避で凌ぐと脳汁がドバドバ致しますわよオススメですわ。
人によっては宝具が重なりにくいキャスニキは単騎が強いとか宝具が強いとか分かりやすい強さでは無いのだけど、体感として"チームの中で生き残る"技に長けてると思うんだ。なのでスタメンから最後まで立ち続けることができる。大ダメージを与えたり仲間にバフを配るのは他の鯖の役目だから、その分を繋ぐ。生き残る。それができるのがキャスニキだと彼を使ってて思うね、キャスニキをよろしく!ダイレクトマーケティングタイム
5周年記念実装鯖
ヒャッハー
Fate/Grand Order 雑談スレッド1914
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています