雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1911
https://bbs.demonition.com/board/5494/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp徳川カドックという字面
面白いよねえっちなことするんですね?(発想の飛躍)
立て乙です。
大奥が氷漬けになりそう。たて乙
またカドックだ…徳川カドックとか皇女様に速攻大奥に連れ込まれて「大人のオスがこんな情けない声で鳴くんですね」しそう
ジェロニモさんとビリーの関係見れば聖杯戦争でピリピリしてても出身地で抹殺はないと思うんだがな……人格まで変わるわけじゃないのに
大奥…自動娼…うっ頭が!
カーマ…ちょっと待った(ryしそう
もしも取れたら次はオフェリアにします
三河連中のしでかしにひたすら頭下げるタイプのヤッs…徳川カドックになりそう
たておつ
先達の成果と比較して自己卑下まっしぐらだけどコンプレックスやルサンチマンをバネにしつつ努力だけは怠らない日々を送りながら、随時浴びせられるお世継ぎ関係の期待や圧力を心底から鬱陶しがる自称名ばかり将軍の徳川カドック君...カドックって気を張り詰めすぎてるところがあるからほんのちょっと一線超えたら一気に堕落しそうでちょっと見たい
ファミ通の表紙のアルトリアかっこいい
これは次のメインストーリーのボスかなー強敵そうだなー(幻覚)徳川・カドック・秀忠
>>15
藤丸「目を覚ませ!」>>17
カドックを解体新書しろとは……中々マニアックな>>13
わりとアナスタシアと共に徳川トラップ見抜きそうね。徳川カドックと女中ぐだ子というものが思い浮かんでしまった。
>>22
SM大奥かぁ…>>8
というかジェロニモさん現実での演説を見るに迫害の復讐ってだけで人種的な憎悪ってわけじゃないんだよね
何回も降伏と蜂起を繰り返してるくらい復讐に走ってる時でも戦況に対して冷静だし
更に生前の最期は疲れて自分は死によって解き放たれ生まれ変わる的な歌を歌っててそれが宝具の元ネタだから、白人見たら無条件に復讐鬼になるかは微妙>>22
理想の間桐家っぽい自動娼館と違って大奥inカドックは本気でえっちなことになりそうだからネタにできねぇ……
あの慎二ライクなカーマちゃんとカドックの絡みは正直見てみたい
どう転んでも進展が早そう>>34
ベリルロボいるんだよなぁ>>15
アナスタシア「…ぶおおーぶおおー。」
カドック「!?」>>34
別にネタになる為に頑張ってるわけじゃないので。>>34
ペペ氏はネタになるならないとかそんなもん超越してる枠だと思うの>>34
雑談スレだとオフェリアさんはジェット装備して耳尖ってる人はロボになったぞ、心配するな徳川キリシュタリア「控えろ…あ、頭はたれなくても良い。えー私を誰、ここを何処だと心得る私は征夷大将軍、徳川キリシュタリア!そして…ここは私のおお…だい…えー…(チラ)」
カーマ「大奥です」
徳川キリシュタリア「コホン…えー大奥なるぞ!何用でここに参ったのかっ!その訳を述べよ!」
ぐだ(楽しんでる…絶対楽しんでる…)>>34
ジェットオフェリア「せやせや」
ベリルロボ「ほんとそれ」.>>13
でも、一回でもうまくいく事を肯定してしまったらズルズルハマってしまいそう
で、徳川カドックになって天狗になった写真を撮られて、後日壮大に弄られるなるほどつまりデイビットがクリプターの普通枠なんだな
>>46
あかん。普通のハードル高すぎてカドック君の胃が死ぬぞ今北…(チラッ)
いやなんでもないわ>>48
抑止力が仕事しないから>>48
でもロボになるとドリル付けれるんですよ?
だったらなるでしょう?カーマちゃんも早くロボになってほらほら
>>48
分かっておったろうにのう、ワグナス
天草ロボ、カーマロボ、誤字の擬人化、スレ民の擬人化、Jオフェリア計画、割烹着ベリルなどなどの混沌を生み出してきた雑談スレにとってはそんなの考えるだけ無駄じゃとカドック「いいや、僕にだってできるはずだ……!」
↓
数か月後……
↓
カドック「開国しなサーイ!」魔術ドーン!
ペリーinアメリカ「What the madman!?」>>41
ネタ扱いしやすいと話題に出やすいってだけでそれが人気かどうかの目安にはならないだろうしね>>56
…ゴウザウラーかな?ファイレクシアかな??>>64
ンンンンンンンンンンンンンンwww拙僧www>>47
ぺぺさんは変顔オカマにしては全然ネタにされてないよね>>64
その言葉を天草ロボの時か魔の三連休の時に言えてたらカーマロボは生まれなかったかもしれぬ今なら言える
カドアナって字面見る度にアナがアナスタシアと結びつかなくてカドックの(自粛)……?ってなるカドックの印籠
>>45
というかキャラ付けがある程度自由なぐだはともかく、他の主人公sは自分の意中の人相手にベッドヤクザ決めるタイプだからわざわざ娼館いかないのでは…?>>66
まーた銀髪の子に手出してる…>>72
まだ一年のはず……>>66
(こいつカーマの特性を正しく理解していやがる…!)>>71
不意に出来た妹と大いに遊ぶアナスタシア…!
カーマ「ちょっ!?こんな幼気な幼女に石入れた雪玉を投げて!!?」
アナスタシア「遊びとイタズラは全力全開!」>>66
水着霊装の方がそれっぽいポーズだな。
いいな〜建て乙
>>34
デイビットなら、恐らく
初手の段階で伊豆守を処す。それも完全な独断で
(これで、こちらがほぼ完璧に詰む)>>84
前回召喚できなかった人はできない判断法やめろ
新手の煽りじゃねーか!>>84
霊基一覧… なんだ、大奥なんてまだやってなかったんだな!>>84
1年ちょっとだったのか
サンクスワグナス>>78
コラボイベントと違って1年と少しで復刻したけどビースト関連で本編に関わる話だし、来年あたりにメインインタールドでまた復刻コースかねぇ??キアラああん「カドアナとカドオナって響きが似ていますよね」
>>84
さりげなくライネス師匠とプロテアも見せつけて行くスタイル。嫌いじゃないけど腹斬らせろ(短刀を抜く)>>66
これが名誉児童娼館会員か銛を刺し合って
メルクワンが風評被害受けて
刺したり♡抜いたり♡して
Pさんが発射したと発覚して
気づけばお手軽ウェポンになって
よくてよ蛮族があらわれて
詠唱まで作られた
ネタが多いぞこの銛>>93
よくてよ!よくてよ!(銛ブンブン)>>79
こっちから見て陳宮の左だからこの場合は違うよね>>98
裏切り者きたな…>>98
信用出来ない弁護士だなオイ…>>102
…世界全部江戸にしたら、救えるんじゃね?>>104
アナスタシア
アナ
ナースチャ
アナスタシアという名前は呼び方が多い無駄に意識高くて色々政策を考えてカーマに耳掃除されながら相談するカドックください
>>100
でも顔が良いから年の離れた2人の駆け落ち風にも見える……>>117
なんで参考人が弁護シテルンデスカネ…>>118
(まあ今や謙信女性説レベルにネーヨな説なんですけどね)>>121
………(・ωく)>>121
マスターはお知らせが読めない……はッ!!15歳でも童貞のままだとくたばる理不尽な異聞帯があるらしいね
>>53
ゲームなのか
ありがとう>>118
天海僧正は家康の参謀ともいえる存在なんだけど生涯の前半生がよくわかってないから光秀説がよくネタにされる>>118
第六天魔王の異名を持つ推しを差し置いて第六天魔王を名乗る本家に凸した迷惑なファンみたいなこと言われてて草です>>120
出荷よー>>118
ぐだぐだ帝都の時も天海少将とか名乗っててfgoだと同一人物説採用されてるみたいね>>118
そも明智光秀=天海はFateだとぐだぐだ帝都で確定してるからね
本物ごときが第六天魔王を名乗るなどと報復に燃えるミッチーはその…アレだったよ>>120が別の宇宙へ行ってしまう…。
>>122
結果的に襤褸出させたならまだいいでしょ。最悪なのが覆せないとわかってて裏切るパターンだから>>139
まぁエルドラにコロナは無いから状況わからないよな…>>120
ふむ>>111
中高足りないなぁ
あとコアガンダム2とリアルカラーコアガンダムとG3カラーコアガンダムで
合計5セットは行こうか…>>141
Pさんはやっぱり何か持ってる
この前事件簿で上がったから久々にソーラン見たけど非常に腹筋に悪かったようするに、光秀が本能寺のあとに死なずに、天海を名乗るようになったってことでおk?
今北産業
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331666633446
贅沢言わないからこんな女子と一緒のクラスになりたかって男女混じってのバカ騒ぎしたかった
このぐだ子に壁ドンからの顎クイってされたら堕ちてしまう>>106
実はこれは全てメドゥーサさんが見せた夢でこの後三人に襲われるカドック√だと信じろ>>156
でもやっぱ「あの」キアラさんが好意100%で協力してくれるの、嬉しかったわ……
なんやかんやいい人っぽい部分はあるわけだし>>155
あんまり流れに間違ってないのがジワるw>>163
超神説やめれ
意味わかんないから〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第606回】本当にあった怖い話
最近、妙にフレンドポイントの集まりが悪いなーって思ってたんですよね
まあ、それほど気にしては無かったんですが昨日のPさんの一件で久しぶりに自分のサポート欄を覗いてみたら、なぜか通常サポートが本来の編成からズレて、趣味で作ってる推し編成にズレてたんですよ
それで「あー、これが原因かー」と安心して直して事なきを得たわけです。でも冷静に考えてみるとですよ?
この気の触れたサポート編成の中、毎日数人に使われた痕跡があり、しかもコンスタントにフレンド申請も来てるんです
この編成を誘蛾灯に集まる連中…少々ヤバい人達では?>>165
「よくてよよくてよ(別に刎ねる必要はあるまい)」(喉仏に銛ぶっ刺し)>>153
当時はあの流れをPさん見る→マスターネーム変える→なぜか並ぶ俺とPさんの名前 の流れで(悪ノリしたとはいえ)Pさん巻き込まれてねえ!?って思いましたもん>>165
必要な措置です。よくて?よくて?>>174
ようこそ・・・後輩の世界へ>>169
コッペパンの…なに?>>169
こんな明らかにヤベー奴いたらフレ申請するわ>>175
喰らえ認識汚染!!>>169
それだけその編成が魅力的ってことなんだから歓迎してあげなよ、もー>>180
なんかのキャンペーンでタペストリーかなんか出てなかったっけ>>142
すげーよな、実質帝都だけの出番で「あいつなら言うわ」ってなるんだから>>154
そもそもこれじゃいかんのか?
ガンプラだけあんまり作らんから違ったらすまんが
https://www.amazon.co.jp/dp/B083KL49T8>>180
旅装でいっぱいあったぞ>>185
そろそろ一か月くらい経つから言うほど最近でもないかな…
最近の話なら昨日カーマチャレンジで大勝利してたよ>>180
喜べ少年
1万で釣りが来る上ガチャとは違い確定だ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07T94GTGY(キリシュタリア様のグッズ待ってますよ。フィギュア映えしそうなのでメーカーさんお願いします)
>>159
やはりマスターは文節が………ふじのんのスケールフィギュアまだっすかね…
>>197
どの道骨折してんじゃねぇかアンタ>>197
そギャ言定期>>197
「病気を治療する最初の難関は、患者に病気だと自覚させること」という言葉の好例ですね!>>198
つまり今年の◯装はミッチーお福ノッブの集合絵…??ねえスレ民、次
1.心臓&ランタン
2.産毛&羽根
3.>>167
いつ見ても悪い顔してて吹く手遅れだ......
刺し穿つ死棘の槍ってSN本編だと鯖相手には一回しか使ってないのか
設定の割には描写が少なすぎる>>213
1番、あるいは2番。3番の可能性も考えられる。>>212
(うわ)>>219
あと他の候補も送料乗ってるだけで完全に定価だよ>>213
心臓…と見せかけてこの先実装可能性の高い鯖を踏まえると鏡を集めるのもアリだと思う>>217
そうなんだよ......
今は少しばかりの石があるから次のガチャが楽しみでしょうがないんだ。
助けてくれ>>221
そんなミッチー的に、もみさんってどんな扱いなんだろうエクスカリバーよりも無限の牽制よりも親の顔よりも見た王の話
>>226
ぶっちゃけ交換終わればイベントのフリクエにこだわる価値さほどないし、シャーロットや種火の方が五周年の福袋等に向けてもコスパ高いよ>>213
秘石のクラスによる
秘石が落ちないなら優先度は一番下になる>>212
ヤるしかGO!!>>229
ぶつかった瞬間に結合してそう>>233
ちゃんと親のキャッチャーミットめがけて投げろ
試合が進まねーじゃねーか>>223
書籍の外伝作品含めたらもしかしてカリバーに次いで披露した回数が多いかもしれないエヌマ・エリシュ・・>>212
(うわ。>>221
そうやって予習させておいてからの上(知ってた)からの下ですよ、何しおらしくなっとんねんあざといわキンカン頭
実装まだなんです?突然だけどよくてよ10以上でカーマPU回す
よくてよ蛮族よ、力をお借りする!1高難易度で30王の話をしたとしても
1ジャックちゃんや1バルバトスで100ピグレッツしてたりするから王の話より見たかもしれぬ狂宴訳あり中古美少女フィギュアが通販で半額以下……!?
お得やんけ!(ポチー>>248
っブラックライトこの1週間で300〜400サンモーハナくらい見てる気がする
飽きないのが救い>>250
初心者ならむしろ出来るだけ強い人を狙った方がよいぞ。強ければ強いほどフレンドの戦力をアテにしなくなるからやる気だけを見て承諾する可能性が高くなる>>251
…ヨシ!(現場猫)>>250
どんどん申請しなされ。
フレンドなんて基本的に入れ替えよ。
ログインする奴優先。ゲートオブスカイは思いの外連発出来るのでアレのクリバフやダメカは割と助かるぞ
回避1回でも攻撃受けなきゃ持続するし…>>246
演出見る為じゃなくて真面目に初めて使ったのがメッフィーの超高難易度の即死メタだった記憶がある
便利っちゃ便利だけどあんま使わないなコマンドコードのBBスロットって入手機会もう無いのか
>>263
カーマ「コネコネ」>>262
と思ったらすでにフレンドさんでした……
お世話になってます……英霊食聞録の最新話である3話まであと少しだってさ
楽しみ
https://twitter.com/onshokukiko/status/1288051983224418305?s=21私とフレンドになるとパーフェクトアスクレピオスとパーフェクトベディヴィエールが使えます!(謎アピール)
最初のことは野良のサポート全部星5でスキルマなの頭おかしい…って思ってた
自分がそうなるとはね>>263
最近ねるねるねるね見ないな…ちょっと探してみるか>>275
レス番号どれです?うちのカルデアで多く使われたであろう宝具ランキング
5位 水天日光天照八野鎮石 -すいてんにっこうあまてらすやのしずいし-
キャス狐の宝具。なんか強いことしか書いてないAパ屈指のイカれ宝具。特にCT短縮が有難い
4位 貴方のための物語 -メルヒェン・マイネスーレベス-
お手軽低レア耐久パの第1人者アンデルセン氏の出し得宝具。雑にぶん回すだけで異様に強い
3位 金星神・火炎天主 -サナト・クマラ-
エレナさんの宝具。もうそれだけでも見る価値あるし、なんなら寝る前と寝る時に毎日見たい
2位 今は遥か理想の城 -ロード・キャメロット-
お馴染みマシュの防御兵器。なにげに攻撃力も30%上げてくれる優れモノ そのうちオルテナウスも宝具強化来るかな?
1位↓スレ民とフレンドになるからにはなるべく変態……奇妙……面白そうな人とフレンドになりたいよね!
「即ち、朕である!」
「魂の在り処を示そうか!」
「私、全力でご奉仕します!」
「ではお前の人生を書き上げよう。」
「五大元素接続。土塊に生命と武器を。」
「我が旗よ、我が同胞を守りたまえ!」
「それは全ての傷、全ての怨恨を癒す我らが故郷!」
親の顔より聞いたセリフなんか最近通常サポで殺枠に置いてるグレイたんがフレに贔屓されてて嬉しい
>>285
俺の親の宝具見て、生きてるやつなんておらんぞ?(謎マウント>>286
正解だオラァ!
ていうか最近こっちでもサポ欄貼ったしな!そりゃわかるわな!>>282
はい、機会があれば有り難く使われせて頂きますね!巴さんで思い出したけど、そういえば最近は血飛沫ヒルド巴ぽてちの人見ないな
>>281
それじゃあ私は力になれそうに無いですな面目ない
今はフレ枠に余裕が無いけど近いうちにまた募集かけるから宜しくねスレ民!
面白みのないサポ欄だけども、コメントで要望が来れば出来る限り応えるよ!昨日のプリコス玉藻とか!>>293
ちょっと前に見たぞ?
私に間違われてた>>292
己の生涯の結晶を宝具へと昇華した英雄がいるのであれば、確かにわが子は親にとって宝具と呼べるかも知れん。せっかく玉藻いるのに、アーツパの要で周回にも引っ張りだこなのだけど、
それでも優秀と呼び声高い宝具は全然使う機会ないなうちだと
優秀だと言われてるのに自分だと使わないとなんかすごくもったいなく感じるよね
ただ、使い慣れてないからかたまに使うとうまく使いこなせてないなぁとも思ってしまうのだがイグアナ……トゥフルトゥークンガ……。
じゃあ私も見たら結構ログイン空いてた人いるから貼っちゃおうかね……
>>250
初心者マスターは戦力を借りられる!
熟練マスターはフレポが手に入る!
(アンリマユの宝具レベルが上がらねぇぞ、おい!)
実は、お互いwin-winの関係なのじゃよフレ募スレザッと見てきたけどオール銀髪サポ欄が特徴的すぎて笑った
>>298
補欠に置いてていつのまにか絆MAXにしたけど宝具の効果ちゃんと覚えられてないウチの秦良玉さんよりかはマシよこういう時にスレ民のサポート見ると基本的に礼装のレベル高すぎる
あまり見ない礼装のレベル上げてる人が好き>>306
そうなのです!今年のホワイトデーに孔明来てくれたおかげで実現したのです!>>305
(「勇者エリちゃんの冒険」を100にしてるのは自分くらいだろうがサポに置くにも誰にしようか悩む為置いていない事実から必死に目を逸らす顔)>>285
親の宝具なんて十代になるまで見ちゃったら、スキップするでしょ?フレンド募集やってみたいけど
マスレベ150のくせに礼装レベル中途半端だったり聖杯入れてないサーヴァントがスキルマじゃないからなんか二の足踏む(今だから言うけど、ラクシュミーとテルの宝具はマジで見たことない)
最近のサポートは礼装+スキルでNP100%溜まるかどうかで並べてるから、せっかく100にしたメイドインハロウィン置いてないです
強い礼装なんだけど、うちには貸せるような回復鯖が少なすぎてな………
一時期クレオパトラにつけてたりしたがすまない…特徴のないサポートですまない…
そろそろ寝ます。明日になったら起こしてください。
>>315
待って?私もそこまでやばくないはずですけど!?>>315
どうして1分足らずで達成するのか…逝くぞオラー!Pさんもやってること自体はやばくな……(昨日のカーマチャレンジを思い出す)
やっぱやべーわ>>316
ラクシュミーは全体宝具で攻撃強化解除を持った宝具だったから、去年のエリチャン冒険で出てくる大目玉の無敵貫通消すのに重宝した
カリスマや無敵やらあるからサポートにも向いてたし
攻撃強化解除ってあまり目立たないけど地味に強いよね
攻撃バフや色バフだけじゃなく、無敵貫通消して幻術通したり、クリティカル発生率消して怖いクリティカル事故を減らしたり出来る>>320
よいよい フートンで約24時間寝ておれスレミンネームドスレ民にやばくないやつなどおらぬ
別マガコミカライズの週マガ出張版きたぞい
前回と同じ料理回だ!
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331686039211>>325
(む、陳宮の弾丸じゃん)>>331
そもそも管理人がね…久々に来たら、グレイちゃん推しの人が増えてて嬉しいよ俺は
あ、フレ募スレのレス番号114が自分なので良かったら申請してね♡
貼ってあるサポ欄画像と今のサポ欄ちょっと違うところがあるけど>>329
華やいでいたであろう食卓の端っこで圧を放つゲの字に笑うんじゃが>>331
んなアホな…俺はこのスレで銛を振り回してるだけなのに…あと、アーケードのカルナさんの宝具はめちょめちょ格好いいぞ。見るだけで体内のドーパミンが活性化して、平均寿命が五億年伸びるから健康にも良い!!
>>331
ご安心なさい!社会生活を送れているうちはどんなド変態だろうとまともでしてよ!!頭のおかしい人間はD〇Siteの同人だけで充分ですわ!!>>295
特定ターンまでに倒し切れないと振り出しに戻ってやり直し……ある程度強くないとキツそう>>344
うわーお……マジか>>331
常識学んではいても、精神鑑定されるとあなたそういう部類ですねって言われるよ
自分がまともだと思いたくても、どこか自覚してないところでおかしいものなのさ
例えば自分は常識わかっていても、ガチャ欲が抑えられなかったり、スカサハ師匠のような全身スーツが好みだったりなあ!!(自覚してるじゃねえか)>>358
これも全部トレギアとベリアルって奴らのせいなんだ!>>358
今回のあいつに関してはデバフ重ねまくってようやく倒しきれたもんなあふむ スレ民はみんな変態って事でいいな!
寝る!>>358
ゲストの先輩出しやすいからですね
結構ウルトラマンは縦の繋がり大事にしてるので>>366
だから礼装レベルが中途半端だって言ったでしょう!(宝具レベルではない)>>312
単純に狭そう……週マガの藤丸君ご飯、つまり藤丸ママです初めての料理のお手伝いに張り切る子供(マシュ)を見守るお母さんです本当にありがとうございます
>>373
俺はまともだぞ
波風たてたことは一回もない
ただちょっとお絵描きして
ちょっとマイデザイン描いて
ちょっと日刊巴さんやって
ちょっと占いしてるだけだ>>365
某ネームドの一人のTwitter見てると「愉快な人だなぁ」ってなるのと同時に「そりゃネームドとして認識されますわ」ってなる>>362
不妄語戒を破る→カーマちゃんに利する→つまり徳川に仇なすまさか一人申請してくれるとは思いませんでした、ありがとうございます
>>329
毎度毎度、藤丸くんとマシュの魅力を爆発させてくれるカワグチ先生には頭が上がらんですよ。というか割と覚えられてるとは思わなかったぞ…推しにバーサークする事なんてほぼないのに…
スレ民にTwitter垢特定されたのかと思ったーびびったー!
>>367
すごい……!そして羨ましい……!まともなのは私だけですね……ついったとか特定されないようにしつつ小太郎くん愛でよ………
>>382
銛で突くのが正解かチェーンソーで叩き切るのが正解か悩むなまともさで競い合ってる時点でまともじゃあねえんだなこれが。
>>385
AAネタ詰めてったら?
これとか>>387
よろしい、ならば聖銛戦争だ。>>397
いやぁ、多分そこじゃないと思う……>>390
知るか
俺はブーディカさんがプラスタグス王と2人の娘と一緒に、今度こそ何者にも脅かされる事なく仲良く幸せそうに過ごしてるのを見守れるならそれでいいんじゃい
むしろこっちに振り向かれでもしたらプラスタグス王に申し訳無さすぎて自害するレベルなんじゃい>>390
んなこたぁわかってんだよスレ民野郎!推しは強い、惚れがいがある!推しを愛でると言う事は文化の神髄なんだよ!>>357
(武蔵ちゃんが可愛いので今日も死のうと思います)好きな人への愛の形なんて人それぞれなんだよ!!!
アスクレピオスくん、今日もあいしてる♡すきすきだいすき♡スレ民の性癖と性癖を掛け合わせたら奇跡が起きる気がしたけど頭働いてない気もするからもう寝るぜ
>>354
特効礼装?なんだねそれは?私は語り部さんに一番馴染んだ礼装で挑んだだけさ!
という冗談はさておき語り部さん自体イベント特効も入ってたからもしかしてイケんじゃね?と軽い気持ちで行ったらやっぱりダメージの入り悪いし、両脇のカーマも倒し切れない時あって厄介だし、語り部さんに毎ターンダメージ入るでヤベー大変でした。
でもおかげでスキルのタイミング、宝具のタイミング、NPの分配、スキルのリチャージと相手のチャージを見ての先の行動など一つ一つの選択が死に直結していてほんのすこしでもシェヘラザードの当時の心境を体験出来たのが良かったと思います。
では最後に続きの止めシーンをどうぞ、やっぱり最後は3人全員デストロイしなきゃね!ペイルライダーは僕も好きだよ。
アンテナ格好いい。スマホの待ち受け画像をどの概念礼装でキメるか悩んでる…
>>414
宝具の厨二感がいいよね>>390
人間の創造力を舐めるな
いずれ推しが画面から出てくる日が必ずやってくる
現在不老不死や若返りが実現していないからといって研究を止める人がいないのと同じ様に、我々が歩みを止める事はないのだ今き……どうしたんだ、スレ民が異常者と自覚し直すとか天変地異が起こる前兆か
さーて、明日は休みだし少しでも進めようかな……亀の歩みだけど
>>419
画像間違えたのだわ…
こっちなのだわ…カルデアビースト部withギリシャの医神…いつもフレ申請祭りには縁が無いマン
そして昔フレンドスレで申請させてもらった人は絆50礼装を求めていたのを今更思い出した
いつもアルジュナキメてる人…すっかり忘れて礼装で遊びまくってて申し訳ない…必要な周回するときはすぐ用意するからコメントにのせてね…
さすがに見てないだろうけどいつもありがとうございますの気持ちと謝罪をこめて今サポートのブラダマンデ使わせてもらったけど可愛いな……あと尻……
保存しておいたはずの編集途中の動画データがたった1つを残して全て消え去ったよ…キャスニキフォウマ記念動画……作りなおし……泣………
そういや、わし今回のイベント回ってて思ったんじゃが
なんかやたらサポートに星5凸ドロ礼装多くなーい……?今見たら名前間違ってた……
>>427
実際に盗もうとした結果多大な損害を負ったマスターも多いと聞く
かく言うワシもしばらくガチャが引けなくなってな…>>403
基本スレ民は普段沼で大人しくしてるんだけど、近づいたら引きずりこもうとするからな
イメージとしてはまんまぬーべーの河童で草>>390
言ってくれた喃……言ってくれおった喃……(虎の呼吸・箒星)>>422
ロリンチちゃんの笑顔ほんとに可愛い
幸せでいてほしい
フラグ乱立させないで…こんなアーチャーは嫌だ
「凛。洗濯物の具合や君の様子から察するにナプキンだけでは間に合っていないだろう。タンポンを買ってきたからこれも併用するといい。ちなみに使用方法はこのアプリケーターと呼ばれる部分を---」>>436
本当に嫌と言うか嫌すぎる例を出してくるんじゃないよ!色んな意味で怖すぎるわ!大奥回想戦でプロテアちゃんの試運転してきたが、この子ほんとに強いな
マーリンジャンヌと組ませてAパにもある程度対応できるし、宝具打ったら分体が溶けるし、
増殖がある程度溜まってたらカーマの宝具を素受けできるし……
ターン数はちょっとかかったけど、色々面白かったのんびり進めてようやっと五層に到達
このペースなら週末には全部終わらせられそうね>>339
本人曰く「イベント中なので遊んでみた」とのことんー。イベントの攻撃力礼装、二枚凸持って臨むべきかなぁ。
一枚は凸して、持ってるんじゃが。
ちなみに、カーマはいない。有利クラスはメルト、メカエリ、キアラ、アビゲイル持ってる。カーマはいない。カーマはいない。>>435
ふとどこかのサイトであった『アーチャーが自分の人生に誇りを持っていたら』って一発ネタを思い出す。
凛が反芻するアーチャーとの思いでの大半が士郎に世話焼いてるやつ。>>442
ブラダマンテの性能で言うと「地味」に限るんだよな………
宝具火力で言うと攻撃力50%を持つパールさんで十分賄えるくらいだし、NP投げも同様、宝具に行動阻害が付属するのも一緒
ようするにパールさんがライバルになる
弱体解除とか、自身にNP20%渡せることで差別化していきたいけど、先に出てた☆4に☆5が頑張って差別化しようとしてるって図がなんか悲しくなる……逆ならわかるんだけど
イベントに出番ください()>>449
あんこ入り☆パスタライス
目を閉じて 心の声聞いてる
まだ知らない 私に出会いたい>>422
笑顔はストレスを消してくれるから、癌にももちろん効く。ロリンチちゃんは白衣の天使も同然ってことだね!(ガンギマリ)しかし今週は絨毯爆撃かってくらいfate関連の供給多くていいよね
プリヤ・セイレム→剣豪・CCCコラボ→読み切りと来て明日はファミ通で特集ですよ>>458
人類悪顕現してるからな>>458
胎ん中でグチョグチョ蠢いてるのモロに魔神柱(ゼパルの成れの果て)だからなぁ、攻撃モーションでもどこかから飛び出してくるしビーストカーマにはアシュタレトオリジンで対抗してあげるのが情けってものよね
>>446
でも心なしかこの騎士これまでの表情の中でとても穏やかな部類の表情に思えます……
この中心部分に椿ちゃんが単独顕現したのかな?>>463
確かsw2イベの中でアシュタレトオリジンの巨大な姿見は銀河とか言っていたような……
一体一体が星のように見える妹と銀河の星々が集まって巨大な姿見を見せる姉……どちらが勝つとしてもこの太陽系が無傷で済むはずもない……SWⅡのラストバトルはインフレ極まってて面白かった。アレ本来タイマンなんだけどバグで他の鯖も出せたんだよな…
>>434
抑止力「帰ってこいバトラー」>>464
なっとるやろがい!
………なんでなっとるん?
あの姉妹の可能性すげえな……>>390
何が楽しい?
何が面白い?
ファンの愛を何だと思っているんだ。>>471
台詞でそれやってるのを一人知ってる
レジライっていうサーヴァントなんだけど……>>477
魔改造の果てに奇をてらったようでいて実は一周回って項羽らしい項羽になってるの凄い<理解者がほぼ虞美人のみ
一見史実よりマイルドになったようで方向性が違うだけでそうでもない珍しいタイプだよな>>457
その実録漫画へのリンク希望>>479
わかる
舞う紅葉の葉とその中で舞うみたいに攻撃してる紅葉が良き!>>473
元々PSPのゲームだからやってない人がけっこういるのも仕方ないかもね……
まぁ確かVitaでダウンロードはできたような気もするけどスレ民……おはよう……なの…です
(長い戦いが終わり燃え尽きて灰になる音)>>483
フェルグス達のことまではっきりと覚えてたのほんとすこ>>484
でも項羽様は虞美人関連のリアクションめっちゃ可愛くてほっこりするんだよなぁ表記事を見るに
管理人さん、まだカーマの愛を受けられていないっぽいね>>477
RTA走者ってのが相応しい
ただし、プレイヤーでなくプレイアブルの方だけど>>494
そもそも引けるかわからないし残り時間的にも一度分を用意できるかも微妙ですけど、石集めて来ます……>>496
牛若丸はいるからこれで4人の早見さん!そういえばcv早見沙織さんのサーヴァントって何気にデットレース以外で水着にる事が多いよね
>>499
何で「な」が抜けてるかなぁ…「なる事」ね!やっぱり月下美人の間だけはクリアの度にゲージが増加する仕様っぽいな
狂エネミーでこちらが編成しやすい上に全種類素材落ちる親切設計だから堕落判定受けてるとかかこれ>>496
メルト(通常、水着)
牛若丸(通常、水着)
マルタ(通常、水着)
アタランテ(通常、オルタ)
合計8人か…(結構多いな)>>477
主君の仇やら生前殺された相手やらとしょっちゅう目を合わせる場所だからね。アキレウス被害者の会とか因縁続く人はいるけど、今は今って割り切れる方が異常っていうか>>508
逆鱗、産毛とかはあるけど皮は確かに無いね
そのかわり皮が必要そうな鯖はだいたい黒獣脂要求するイメージ>>509
エリちゃん宝具5達成です……w
何度も出てきて恥ずかしくないんですか?>>508
ネメアの獅子の皮か〜今回の出張版の料理は英霊食聞録と同じ人に監修してもらったみたいね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1288291219257212930?s=19【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ!
悩み、辛みから守られますように。そして守られたあとはその悩みを解決できますように。
なんたって無敵ですから。スパアマ状態で突っ込んでいくのもいいでしょう!ひるほー、大奥クリアで1個増えた
福袋は今まで通り15個なら良いな…>>519
爆、死
これにてメルトリップ通算180連敗&よくてよ教全敗記録更新でござる>>520
例年通りなら福袋は有償石限定だけど大丈夫?クエストは済ませたか?
ログボの回収は?
ピックアップ終了寸前にガタガタ震えながら絆石をかき集めるAPの準備はOK?>>518
そこは結局わからないけど、でもホームズ自身はカルデアの味方でありたいと思っているんじゃないかな?状況がそれを許すかまではわからないけど区分けされたプレボの1箇所に100個の種火がギチギチに詰まってるのかぁ…一区画一人で使ってる種火が不審ななにかを見る目で見てる…
プレゼントボックスに種火を入れる生活を始めても大抵正月で溶けて5月辺りに枯渇して今の時期は種火貧乏生活
ケッキョクマニアワナカッタ……
でもまぁ集め始めちゃったからとりあえず30貯めるまでやって一度くらいはやっておこう……>>528
CCC勢がアーケード実装されたらピックアップ来るだろうか?空の境界とプリヤは来なかったけど来ると良いなぁ、そもそもCCC勢はアーケードに参戦できるのか?>>532
そういえば次の仮面ライダーって……>>531
水着ガチャ「ステンバーイ……ステンバーイ……」種火が無い時は新入手鯖が多い時であり
種火が有る時は新入手鯖が居ない時である>>527
ため込んだこの種火も水着鯖が来たら消えるんだろうな…消えるかな…引かなかったら怖いな…きっと引けるよねレジ太郎アガルタコミカライズの更新も来た
軍神咆哮、漫画だと迫力あるなぁ
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010017_68ボックス種火の貯蓄が無くなってくると、保管庫の容量10倍にしてほしくなる
600とか少なすぎでする……いつからだろうか
種火クエを周ることが一切なくなりプレボの種火在庫がいつまでもあり続けるようになったのは…
・マナプリ貯蓄をある程度常時キープ
・手持ち全員レベマ主義
・“新しい鯖を全然当てれない”
これが当てはまる熟練マスターはプレボ種火在庫が腐るほどありそう>>541
アンソロでネタにされてたくらいの記憶
ゲーム内だと馬とかが存在を示唆してたくらいじゃなかったっけ?>>502
パイセンの間が堕落の権化だなんてひどい!
パイセンだって項羽様の前でないときくらいぐうたらしたいのよ!>>538
アッチはトランプモチーフでこっちは文豪本モチーフだから差別化出来てるぞ
恐竜戦隊被りに比べればへーきへーき恒常の星5礼装の4枚目を引くとガチャを回したくなるから困る
>>538
ブレイドは剣じゃなくてトランプ絵札とカードゲームだしボックスガチャの間隔が半年ごとなら問題ないんだが…
祭りは固定で毎年3月にボックスガチャ来ないかな…>>551
ちょっと面倒なツンデレっぽいカルデア内農業プラント………
……いやぁ、アンソロ本の中で最初ともいえる小太郎くんがメインの回はとてもよかった!!とてもよかったなぁ!!!(ダイマ)
↓当時の紹介記事
https://demonition.com/blog-entry-13846.html>>551
自分の作品に合わせて本家ライターが新技を考えてくれるという二次創作家の夢>>559
(食用…???)>>559
実用用・被食用・改造用が無い、やり直し。>>563
ドハティ監督「推しに食べられたいとかナイワー」>>565
五次の時は状況が悪すぎただけだから……>>562
カルデアスクラップはわりと公式漫画連載陣と変わらないと思うわ。なんなら公式漫画だって監修あっても「公式設定」とは思わないし…差は無い(めんどくさいオタク2)心のどこかで松平信綱実装を期待してる自分がいた
>>570
ガチでランサーいればなんとかなりそう>>574
うーん、ご飯とご飯でご飯がダブってしまった
もうちょっと文章力が欲しい。>>572
どうだろうなぁ、きのこの事だから変にはぐらかしたり微妙に分かりにくい例えでお茶を濁したりしそう。>>573
カルデアスクラップとかを他のアンソロジーと同じに考えるのが暴論やろ(めんどくさいオタク((ry)>>576
ゲイボルグで刺せる?させるか、でも高温で溶けそうだな>>582
×条文
○判例ステータスが馬鹿高いやつはだいたい幸運を下げられがち
>>543
金フォウはどうせ1枠1体だろうから回収して保管庫に入れても変わらんぞ>>585
ステータスの幸運値の設定だけでCCCプレイヤー殴り倒せる子来たな…えっとあの
一癖もない女性サーヴァントがいないんですけど>>575
ラクシュミーさんのバレンタインで不幸対策要因と化した語り部さんは良いぞ…>>592
だって癖が無いと英霊になんてなりようがないじゃないか…ッ!!!ぐぐったらジャンタとジュナ、ホームズがA++か
さて、ようやく石30貯まったので10分までに10いただけたらやってきます
TMstudioBBの新納さんのインタビュー記事見つけたからリンク貼っとくぞー。
一部BB内部スタッフも紹介されてるんだが…。
ハハーン、さてはコイツら全力で突っ走る事しかしない類いのバカだな?(褒め言葉
https://www.yaruki-lab.jp/niinou-kazuya/>>589
UMA「今日も人参が旨いですねヒヒン」>>601
>――ゲーム全体をデザインしていくにあたり、特にこだわっているポイントは何でしょうか?
>「さわったとき、続けたくなるかどうか」です。
>僕自身がゲームで遊ぶとき、「すごく手がこんでるけどすぐに飽きてしまうゲーム」と「すごくショボい>んだけどずっとやってしまうゲーム」に出会うことが、しばしばありまして…。
これ、あるあるすぎる…。特にブラウザゲームとかアプリゲーで。カワグチ先生の藤丸君がヘクトールのことをランサーと呼ぶことを監修がおーけーし編集がゴーサインを出したのならヘクトールは藤丸立香のランサーです(都合のいいヘクぐだファン)
>>608
ちゃっかりマクシミリアンいれる辺りガチ勢だ…>>610
渇いた喉に流し込んだ甘い香り~♪>>604
あー、キルケーか
農作業で鍛えられたんじゃない?>>610
アリガトゥ……>>613
訂正、清姫には宝具撃たれてやした(
ただ間にライネスとアンデルセンの宝具を挟んでたためか、アンデルセン以外は耐えました>>619
ガチャが来たら取り敢えず10連回してしまう俺には出来ない芸当だ…!>>624
まず自分で調べなさい>>624
質問した人を女言葉で後輩呼びするやつは皆偽物よ後輩
真贋はちゃんと見極められるようになりなさい後輩>>624
人生に失敗はつきものよ後輩。
でもその失敗から何かを学べたのなら、それは失敗ではなく成功への童貞なのよ後輩。>>622
シナリオに何かしら想いが残っているならまだ大丈夫!
私も「嬉しいんだけど今来てほしいのは貴方じゃなかった!」ってのは何度も通った道
今私が自分自身に納得いかないのがCCC終了後「キアラだけは引かない!クラスが変わっただけで中身何も変わって無いじゃん!」と誓ったのに・・・
ほぼ同種のカーマは第1再臨が好みだったという理由だけでぶん回した(初回爆死・福袋失敗)
そして復刻で「冷静になるとカーマも変わって無いじゃん!」と自問自答しつつマイルームを突く自分がいる!!!>>624
後輩という語尾をつけて喋る人に、1人嘘つきがいるわ。気をつけなさい後輩。セプテムかー
あの時はフレンド頼りで自前の鯖なんかあまり育ててなかった気がする……>>632
(実は15分に1回だと粘膜から侵入しちゃうから、もっと頻回が良いんだけど現実家じゃなきゃ無理なのよね…)>>638
始めたばっかで手探りの頃、何も分からずに低レア売っちゃって
後から術ジル重ね直すの滅茶苦茶苦労した初心者時代を思い出すわ……>>649
トリスタン「待ってください」(強化解除&必中)
モーさん「オレたちも」(宝具連射)
オジ&ニトクリス「混ぜよ」(即死)>>649
アモン・ラー「そろそろ余も混ぜろよ」>>652
コンテフル活用、イベント最低限、1.5部保留ならまあ行けるかも?>>655
ちゃんと育成も頑張ってるっぽいけど要所要所は自分も含めたフレンドゴリラのパワー借りて頑張ってるらしい
つい先日も雷帝がアサシン戦力足りなくて倒せないー!って嘆いてたから通常サポに80レベで止まってるカーマ(種火不足)出すね!って言ったら使ってくれて無事にクエストクリアできたとの報告が
でも大奥は流石に間に合わないよー!ってなってたな…無理もない…>>662
これは当時実際にスレで流れた会話がそのままコラに反映されているんだ>>663
礼装無しの時は中級者でも良かったんじゃないかな?まあ、自分が苦戦しただけですけどっ!しごおわ〜早く仕事辞めてえな(来月からようやく休みが普通に戻る)
自語だけど石は有償15個抜いてるから合計118個ですね>>669
最初期勢ながらも三回全滅させられたワイ、そっと首を横に振る。デメテルのノーコンクリアは上級者で良いと思う(中級者並感)
>>669
初心者は神や朕に振り落とされてそこまでたどり着かない>>675
初心者卒業どころか上級者だと思われ…鯖の手持ちにもよるけどね。フレンド頼りにどんどんメインストーリー進めてた友人が剣豪のフレンド縛りでつまずいて、ちゃんも自キャラのレベル上げするようになったからやっぱり剣豪は初心者の壁としての機能はあると思う
>>675
た、俵さんのは初心者でも楽しめるやつだったから…
あとは勇者エリちゃんとか?初心者卒業までのいくつかある壁のうち、"カードを切る順番の理解の壁"と"戦闘仕様の理解の壁"はどこで入ってくるだろう?
3代目の翁の即死地獄
初代ギルのえっちゃんと愉快な和菓子
去年のノッブ・ジャガー・姉なるもののジェットストリームアタック
個人的に二度とやりたくない奴ベスト3>>679
マスター皆初心者となガウェインを超人でやったらどうなるのかな…
>>679
じゃあまだ自分まだまだ初心者っすわ…>>672
デメテルさんは一度全滅して対策ガン積みしたらノーコンどころか後ろ二人が出ないまま終わったな…。タイトル通りに神を撃ち落としてやらぁ!と最後に入れてたメイド王の出番無かったよ…。>>650
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm1052868
>>651
( ・ω・`)
⊃ 天 ⊂スッ
niconico>>679
初心を忘れないマスターの鑑>>651
籠···トリ···
徳川トリスタン···?(怪電波受信)>>669
おまえに10回くらいトライアンドエラーしたんだよなぁ>>687
愚かな……
メガネキャラがメガネを外すなどと愚行を…(塵を回収する音)…>>660
やっぱ最近始めた人は配布孔明が居るのが大きいよな
フレンドから借りる鯖がアタッカーに集中できるしFGO初心者卒業チェッカー
合計30点以上で初心者卒業
・マスターレベル150 10Pt
・メインシナリオオリュンポスまでクリア 10Pt
・1.5部シナリオ全部クリア 10Pt
・聖杯使用キャラ一人以上 10Pt
・所持サーヴァント全員最終再臨済み 10Pt
・アラサー 5Pt>>669
全体攻撃のバサカなのが悪い(ユゥユゥで燃やしながら)>>669
手持ち次第では上級者でもトライ&エラー必須なんだよなぁ……>>695
個人的にエアーマンよりウッドマンの方がめんどくさいです…>>696
50P
アラサー特定装置やんけ・・・>>699
1800年くらいまでじゃないかしら後輩>>695
4年やってる奴は初心者とは言わんぞ…最近始めたばかりのFGO初心者
オリュンポスクリア済みのFGO初心者
全鯖育成終了済みのFGO初心者
高難易度で何度も遊ぶFGO初心者
わかった。初心者しかいないていうか逆に中級者とか呼ばれたら底が知れるから初心者のほうがいいまである
まだマスレべ140未満だから初心者初心者
いつ上限解放されるのかな、一度は追い付きたいな、などと思ってる>>704
初心を忘れなければみんな初心者なんだよ!逆に上級者の定義から始めたほうが早い…?
初心者マスターくん、良いことを教えてあげよう。実は君の持ってる神ジュナや超人オリオンは強すぎて近々禁止カードになるんだ。そこでだ!僕の持ってるこの星4礼装と交換しないかい?こっちは近々値上がり確実だぜ!
>>695
むしろあいつはロックマン2攻略で一番最初に倒すべき敵じゃねぇかなぁ…>>674
あと普通ならみんな強化してる1000フォウもNPCは無いから、思ってた以上に火力が足りないなんてのはわりとあったりする
ATK10000と13000の差は大きいヘラクレスは最強だから初心者です
>>709
1.5部と2部の全クリ
マスターレベル上限到達
サポートを星4以上か聖杯鯖で埋める
イベント完走
このあたり?>>707
逆に初期にバーサーカー使ってこなかったため今でも狂クラスを使いこなせない…
でも絆ヘラにはストーリー攻略で助けられたからヘラクレスがすり抜けてきた時は真っ先に絆礼装取得した
EXもやたらと多いしアルターエゴ殴るのにも使い方学習しないと>>716
いいえ、それは初心者ではなくイアソンです。まあ、古参を名乗って偉そうにする人がうじゃうじゃいるよりは、オール初心者総進撃の方がずっといいですわ。
>>725
予測変換くんは謀反大好きだからね、仕方ないね…>>707
バーサーカーはいいんだけどこっちが仕留めきれずに敵ターンになって攻撃されると脆くてね……>>726
やはりランサーは農家…>>720
ああ、安心した・・・>>724
>オール初心者総進撃
最後は全てを統合して数千万の意思が共存する魔王・初心者が生まれるのかDASH村スタイルのヘクおじ、めっちゃ似合うし近所に住んでお野菜のお裾分けほしい
取りあえず本当の初心者にアドバイスしておくと、戦闘に負けて、まだ相手のHPに余裕有る時はすぐコンティニューするより敗因が何だったのか考えた方が良いぞぅ。
特にブレイク時に使ってくるスキルは強力なものが多いから、これに対する対策考えておくだけでも難易度は大幅に下がる。ヘラクレスは全てを解決するって古事記にも書いてある
>>713
円卓に「やっぱ姫君って最高じゃん」って言わせた所為で
ガチャで円卓引けない呪いに掛かった管理人さんに比べれば自分なんてまだまだ初心者ですよ>>736
尚早コンティニューはアナスタシア戦とかで泣きを見るパターンだ······>>734
か、神は下環境でやれる実力があるから……
ウエストランドより安いストリップマインとかもあるから……>>738
【泥規制】を理解してる時点で変態だろうが、騙されんぞ。>>738
僕はBBちゃんを【自主規制】して【自主規制】して【自主規制】してひたすら【自主規制】した後自分から【自主規制】させるのが好きです。NTRってNTR要素がなきゃ完璧なんだけどな
>>744
寺院生まれのkさん「いただきます♡」>>744
あ、ブレスト·バレー唱えます。>>669
無敵貼ると無敵貫通&アーツバフで逆に死ぬカドック
全体に必中宝具、それを三回のワルキューレ
防御無視全体宝具&2000×5Tの呪いを3Tに一回、更に相方が回避、無敵貫通スキル持ち&ブレイクで相性等倍化、通常攻撃にスキル封印宝具封印付与で破壊を振り撒くパイセン夫婦
リンボ滅べ、神
を突破してるから断じて初心者ではない>>731
マスターはオジサンにとってのトロイア(野菜)だ>>737
その古事記の表紙に「オデュッセイア」とか書いてなーい?
もしくは著者イアソン>>747
すごく城島リーダーみを感じる…>>695
エアーマンはバスターでごり押しできるので道中でE缶使わないように腕磨け定期>>744
グワァーーー!!
うう…お、俺はカーマちゃんの第三臨姿が何か行動する度におっぱい揺れるのが好きで好きでたまらんですー!!>>731
オジサンといえばヒメジ科の魚類で、刺身・煮付け・塩焼きなど何にして食べても美味しい高級魚の事じゃあなかったのか!?(物知りなスレ民なら勿論オジサンの事も知っているよね?)>>744
グワー!!(被弾)
うぅ……
沖田さんの羞恥顔マジ最高……たいへん
大奥まだ終わりませんチュートリアルでキャットを引き初めて聖杯を捧げた鯖がバーサーカーだった弊カルデア
ダメージの基準がバーサーカーのため脆いと言われてもピンと来ない>>690
見てきました……
マーリンやら孔明やらいない単騎でもあんなマジキチダメージ出せるのすごいと思った(小並感)>>751
最近は置いて無いコンビニ多いから、あまりオススメ出来る選択肢ではないかな。>>720
ガッツ持ちの単体セイバーだからね
めっちゃ輝くよ>>760
他のサポ鯖揃ってるなら宝具5オデュッセウスでええじゃろ。ライネス嬢は余裕有るときにボチボチ育てれば良いんじゃね?>>751
少なくともキャンセルするのはやめといたほうがよさそうな気がする、入手できない場合もあるし>>760
マリー以外のライダーアタッカーは誰がいる?
とりあえず星5宝具5は雑に火力出るので腐らせるのは非常に勿体無いと俺は思う>>744
グゲゲゲ!?!?
お、おれは士郎が原因で陶磁のように白いセラさんの頬っぺたと耳が羞恥で朱に染まる様を前にハイライトが消え失せたイリヤが大好きです…>>760
アタッカーが充実しているならライネス師匠を優先した方がいいかもしれない。相性不利を打ち消してかつNP付与をできるのは強い。>>759
脈絡もなく男が掻っ攫って行くのは好きではないが、異性愛と同性愛の狭間で揺れ動く女の子もそれはそれで良いものだよジョージィ。>>771
よくてよ(グサッ)
訳:お前は俺を怒らせたファミ通楽しみだなわくわく
>>759
挟まったら挟まったでかわいそうになるパターンあるからな
ソースは神無月の巫女>>759
NLでいくかと思いきや百合や姉妹愛オチになるのは嫌なんだよなー(逆もまたしかり)こんな淫靡な空間にいられるか!
私は汗をかいたバニヤンをお風呂に入れてくる!出たな「よくてよ」しか喋れない銛を振り回す蛮族!!!
>>744
俺は誇り高く凛々しい女性が堕ちるのが好きです(ビーム食らってないけど食らったことにしとこう)今k
>>744
グワーッ!アンブッシュ!(浴びる)
で、なんだったっけ……あーそうだ、こんな格好でまだよく知らないカルデアの男性スタッフの視線に晒される事になってもじもじするぐだ子が見たいって話をしたかったんだ(精神汚染)(なんかよくてよ!しながら銛を振り回すスレ民みるとわくわく血が騒ぐ…なぜだろう……)
優柔不断な男を逃がすものかと挟む展開も好きだけどそれもう百合じゃないしな…
男同士の友情の話がメインで熱くなってたら一話だけぽっと出の女の子が主人公達が自分に惚れてると思いこみめっちゃアピる話になった時は謎すぎて頭ハテナになりましたので百合にしろ何にしろ無理やり間に挟まなくていいです(自語)
>>747
つまりこんな感じか>>776
マルタさんもマリーも補助よりのアタッカーだからな・・・
☆5はステータスの暴力できるからスキルが育ってなくても普通に強い銛の剥ぎコラって何を剥ぐのさ
>>751
昔は普通にコンビニにもあったんだけど最近は見ないからね……
大きな書店に行けないんなら大人しく待ってた方がいいかもよ?>>796
天草ロボやベリルロボが生まれた雑談スレだ
なにが生まれてもおかしくない走るドゥリンダナくんみたいな怪物がまたうまれようとしている…?
>>796
ナスラフムがすっかり雑談スレの可愛いマスコットキャラになってるのよ!
銛ちゃんもそうなる可能性を秘めているわ!>>799
信長「うわどくろ回すとかこっわ」>>799
ドクロを回す……サロメさんかな?>>784
・イベントの種火回収すらサボりがちだった
・婦長クリスマス全力疾走しなかった
・CBCで迎えた推しをLV100にしたらただでさえ心もとなかった貯蓄種火がすっからかんになった
・なのにその後グランドローマを迎え三蔵ちゃん(交換)を迎えジナコを迎え邪ンヌを迎えボイジャーを迎えライネスを迎え…
書いてて思ったけど計画性無さすぎるわ自分…>>799
どくろを回す.....アキレウスのどくろかな?とりあえず銛ちゃんが銀髪になるのはわかる
>>761
あと1週間あるから頑張れ>>792
正常さ>>810
レベル1オデュッセウス!!実在したのか!?>>807
そして萌水とカーマと仲良しなのも分かる。そういやPさんのイベサポ、アサシンが灰になってて絆礼装だけ浮いてるという意味深な状態だった······
えっ?雑スレ名物銀髪ロリっ子野生娘の銛子ちゃんですって?
今北s
俺の罪は止まらない、加速する!!
どうしよう…>>817
燃え尽きた聖杯くん(アローラの姿)に見えたわスレ民、おっぱいが
今来ない産業
>>825
えっもうそんなに……!?
まだ2週間ぐらいじゃろ……???ジャック不在だから完全性能目当てで引いたのにカーマのルームボイス可愛いすぎね…?
ツンツンしている子の照れ顔可愛いよね(可愛いよね)>>826
スイングバイされて宇宙に向かっていく銛かぁ…>>826
宇宙人に見つかったら地球の恥やな……宇宙でボイジャーが銛と出会うの…?
最果ての銛
>>828
離したくないこの想いは>>829
今更数え切れるか!!(トライエイジガンダムをポチりながら幻想大銛・銀髪失墜
セイバーだのペンドラゴンだのなんの話だ
銛と言えば昨日録画してた「007 サンダーボール作戦」を見てたら終盤で銛の撃ち合いしてたぜ…。あと、距離にも依るんだろうけどサメの肌が銛を弾いてた。
走るドゥリンダナ見る度に勝ち取りたい!!ものもない!!無欲なバカには(ryが流れる呪いあるよね
>>831
絆礼装ゲットまでその子の手を離すなよ>>844
つまり、Pさんはカイニス……?>>845
3、4パターン生まれてたし最終的に動いたな年中オチンチヌス奉って銛祭してるイメージあったわ
>>841
あかほりさとる…懐かしいとかそういうレベルじゃないぞそれは…>>849
カーマに萌えるPさんは解釈違いだなァ…(銛を構える)>>841
乙女回路といえば…なのでバッチリ覚えてる♡えっちなコラあげるので銛を収めてください
元画像の方がえっちなのは百も承知だ
最近やってなくてコラのやり方忘れた
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200729190159_614557594c414c446662.png擬人化…「抜き刺せ!森月さん」
>>850
きもいな……(隠せない本音)>>861
「つくもがみ」な!>>858
カワハギは口ちっちゃいのもあってなかなか針にかからないんだよなぁ…>>859
よし、危害を加えようとしてるし壊せるな。
(特級呪物は周囲に危害を加えない条件で誰にも壊されない状態を維持している)大暮先生が描いた大奥イベ漫画やギリシャ異聞帯漫画があったら、きっと存在しない記憶が溢れる漫画になるんだろうなぁ(漫画版化物語を見ながら)。
>>870
慎二のえっちなコラが見たかったんですか…?>>873
美味しいらしいけど鮮度が落ちやすいし寄生虫が多いそうな>>878
何故か原作及び原作者を攻撃する困ったちゃんがいないなら十分だよ
メディアミックス作品には稀によくある嫌な事態なんだよな…>>876
ここまで、というかこれからもっともっと姿形が酷くなるのに、死なずに済ませたのは何気にきのこにしては珍しいくらい優しいよねってときどき思う>>879
先生、DDDとまほよの続きが読みたいです(切実)Pさんの家系はウクライナのマキリ家の分家で祖先は歴史を辿ると円卓の騎士の生き残りだったり木曽家だったりロシア皇族やポーランドの魔術師とも友好がありその他世界中様々な所に出没したり中国で一家のグランドオーダーの為同じ触媒を求める同志を大量に集めたりして現在は日本在住で子孫がネット上にて魔術を探訪する日々を過ごしている
と作らせていただきました三行>>884
ライダーさんからしたら好きな桜と自分が合体した姿なので羨ましがりそう>>875
アルテラの中破絵モドキならあったよ(萩風には言及しない)>>885
アルトリアとアーサーの対になってる感いい……>>890
えうえうを育てろ?HF×三越コラボの令呪タンブラーお洒落で良いなぁ
https://www.mistore.jp/shopping/brand/list?brand=000002>>889
キアラを俎板に載せて解剖するって?>>885
マスターはこうなりそうですね
ケイネス先生
ゴルドおじさん
白野
士郎or切嗣
オフェリア
愛歌or 綾香
立香900なら建ててくるお
900イエーーー!!
未曾有の巨大台風の中を泳ぐ人食い鮫の大群
日本列島が鮫台風に蹂躙されようというとき、富士山が大噴火を起こす
富士山から吹き出てきたのは溶岩ではなくワニの群れだった…………
とかいう妄想をしながらボーッと作業を終わらせお仕事終了
身体に染み付いた技が、鮫とワニに思考を蹂躙されながらも、キッチリと仕事をこなしてくれました901げと
マリー様曰くぐっさんは軍の高官の奥方としてちゃんとふさわしい立ち振る舞いをして居るそうです
>>890
入信ですか?>>890
今日の晩御飯はソーランかつ丼よ。>>906
(怪文書でも書いたけど巴さん好きになったきっかけは見た目100%ですという看板を首から下げている)建ててきたお
(´・ω・)ノシ>>892
実はぐだぐだイベント中はフレポガチャからマクスウェルの悪魔が出るんだよね。排出率が低すぎて表に乗ってないけど、実際は小数点以下の確率で出る。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。十分にフレポを用意し、爆死や挫折を防ぐ礼装類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
(民明書房刊FGO攻略本より)>>887
マスター次第ではセイバーだらけの聖杯戦争でも台風の目になる
イアソンにはそれだけのポテンシャルが秘められている
逆に言えばそのまま微風と散る可能性もある>>916
流石にケツ銛抜き差しは上級者すぎます…>>892
マシュが性能的には星5みたいな白の0になって番外扱いみたいな登録に…?>>892
調べてきたらカード絵?がかっこいいな……
特に黒い影みたいになってるのが個人的に良きぃ……素材の計算してたら金素材グループ、爪や根っこはもちろん逆鱗や心臓さえ終わりが見えてきた。
で、気になったんだけど「全所持サーヴァントスキルマ」、もしくはそれにかなり近い状態にしてる人っている?
いたら、やっぱ金素材って余りまくり?>>918
持っていなければ出荷される豚を見るような目で蔑まれ
持っていれば殺.したかっただけで死.んで欲しくなかったと惜しまれる>>928
苦しまずに
自害する
方法>>885
アルテラさんだけファンタジーではなく現実文庫出身だし、他の参加鯖リストを見たらアルテラさんのマスター敗北を悟りそう>>916
銛は友“愛”の証……そういうことだったのか……キリシュタリア「惑星轟?ああ、ちょっとした占星術みたいなものさ。超新星爆発を起こしたり、ブラックホール作ったりするだろう?占星術師は」
>>935
パフェを2人で分け合うんだ
なお相手パフェって食ったことないんだよな
プリンアラモードが関の山だ>>935
紅茶があるじゃないの後輩。>>936
美味しいよ♡おすすめは京都駅にもある中村藤吉の抹茶パフェ。いつか食べてみて♡キノコがグランドについて語るらしいけどデイビットのグランドについてもある程度分かるんだろうか
>>943
だけど食肉用なんだよな……>>905
数独でもしなさい。
気分も晴れる。スレ民、僕はね。
ツラヌイとバケツフロートを半分こにしてイチャイチャしたかったんだ。>>945
さー。
ぼかすところはぼかしてくるから、せいぜい、消去法の「あれはないな」が増えるだけで詳しいことは煙に巻かれると思う。
明日を待とうユゥユゥは一人でするとき乳首弄ってる!?
久しぶりに鶴橋駅近くにある「カナリヤ」のデカいチョコレートパフェも食べに行きたいなぁ。
デイビットのグランドといえばよくあの人?をグランドのバーサーカーだって意見を見るけどクラスまで断定されてたっけ?
お酒はいろいろ飲めるけど強すぎるのとレッドアイだけは苦手
>>957
初回よりキツイ気がする
前はどうやって勝ったのだろうか…?ちなみに、アル中ってのはなにも酒が好きな人がなるとは限らない、「酔っても全然気分なんて晴れないのに」「嫌いなのに飲んでしまう」という「飢え」が脳に定着してしまう症状なのだ。
あとちなみに統計的には女性は男性の倍の早さでアルコール依存症になってしまうらしい>>957
単騎?>>959
デイビットがバーサーカーを召喚希望だった
なお理由はサーヴァントとの会話を求めていないという地味におかしい理由>>964
ブーディカとアストルフォの搾乳ry(銛で自害)エリち「私の青春モザイクだらけ~!!」
ぐだ・ギル・ローラン「(ヨッ!)」>>976
965は君を男と仮定して例を出してると思うぞ
965の意味が分からないんじゃピュアピュアなのかな………>>967
コーヒーも匂いはそこまで好きではないかな……
でも無糖じゃなければ飲めなくはないよ、やっぱり積極的には飲まないけど
コーヒー牛乳やカフェラテなら好きなんだけどね……>>980
管理人のサブリミナルアル中にやられてますね…>>885
ネームバリューとしてなら他の誰にも引けを取ってないのいいよね…………(そのせいで地獄に突っ込まれてるから)よくない…………1000ならむちむち
>>979
ばらきーとおっきーで超絶ガッツが使われる前から消えていく・・・
皆厄介すぎて火力が足りない1000なら育てる手乗りサーヴァント
>>983
つまり高難易度の式部さんは相手を魔性(意味深)な存在へと変えてしまうのか…未婚
天草ロボ再臨
天秤の守り手よ
大阪特異点
ふくらはぎ
既存のサーヴァントに原典の逸話から追加できそうな宝具・スキルを考えてみる
エッチスケッチワンタッチ
エウリュアレさまのお料理初体験
水着キルケー大勝利
○○の部屋
Fate/Grand Order 雑談スレッド1912
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています