雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1903 https://bbs.demonition.com/board/5474/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいちおつ徳川
いきなり1000に茶々を入れてくるのはイカンよ。
建て乙
俺が!俺たちが!徳川だ!カーマちゃんさぁ…
徳川……TOKUGAWA?
茶々の爆炎斬好き
>>4
俺は徳川で行く!淀君がアップをはじめました
余の顔を見忘れたか?
立て乙っすよ!
水戸黄門って何ですか?って言われる時代徳川になりたいのでよくてよ10ください
(画像間違えた……)
>>13
シャープな「忍」の字をみると、「殺」もつけたくなる······>>15
嘆かわしいことだ……夕方はとりあえず水戸黄門だったのに俺は。>>11
アヴェ草も困惑な混ざりっぷり建て乙
土方さんに聞いてみたい
幕末、徳川の終焉について…>>7
セイバー ィ の冠位!局マッマに良い子良い子されても良いんですか!?
間を取って足利なスレ民もいる可能性
茶々様「別にリンボって奴に協力して徳川の天下の下総を燃やしてしまってもいいよね?」
タヌキの実装はよ
そういやぐだぐだ枠がファイナルを迎えたことでこれからは水着やサンタでぐだぐだするのもありなのかな>>22
新聞の北海道はてっきり五稜郭で沖田さんだと思ってたんだ。今のも別に問題はないが。アフター・イエヤス40,000年。徳川幕府は、その版図を宇宙空間にまで広げ、史上最大の星間文明を築き上げていた──
>>33
好き///>>26
セイバー足利義輝実装はよ>>32
大丈夫?りんぼろういる?>>33
このコラ、けっこう出来が良いよな
よくできてる>>30
お前がサンタを代弁するな
今年のサンタはおでん配りのオルタちゃんでもいいんだ>>34
パックストクガワーナってレベルじゃないぞこれ>>42
主人公補正ってやつかにゃあ…>>42
それこそが信仰の力じゃね?拙者が征夷大将軍だ
>>33
慰遺子…畏威子…>>49
つまり大奥ならホバー移動するキメラくんがいる(論理の飛躍)>>33
黒化しておられる……
パールさんで中和しないと沖タちゃんの褐色肌に合う水着オルタもみたいしフワモコサンタオルタも見たいにゃあー
>>51
一度、魔神柱には眼をつけられたからね、ノッブたちがガードしてるし、今度こそ茶々様になんかあったら秀吉が今度こそ飛んで来る徳川……徳川……
天海僧正の実装まだ?まだ??>>48
BASARA忠勝も指のマニュピュレータの稼働不具合、損傷で退場したと思うと…
指の損傷が由縁は諸説あります>>59
大奥PU2を待てしかして>>56
おめでとうございます
公会堂でならしたカーマちゃんの実践的なキックが炸裂するのを楽しみにしてますね>>56
おめでとう…おめでとう…(喝采)>>51
仮に、もしも下総国に茶々様が召喚され
酒呑に替わり、狂枠として英霊剣豪化していたら…
(悪い予感しか無い)本物のようで本物じゃないちょっと本物なカーマ
>>64
カーマとパフェ食べる日常系をば徳川になれるんなら埋蔵金のありかもわかるようになって欲しいな…
掘り起こせばガチャ引き放題だぜぐへへへ>>68
「カーマが女なわけないじゃろ」>>67
面白いよね、ロードオブザリンゴ>>64
おっきー初めて(友人と)姫路城を出る>>64
カーマvsイシュタ凛>>64
なぎこさんと逃げる(サボる)話。
主人公に会いたいがために英霊として協力してもいいよ!ってなったなぎこさんなら、主人公が疲れ切ってしまった時、気が済むまで胸を貸してくれる気がするんだ。>>49
大奥記かよ
…大奥だわ
おドムかよ>>64
カーマとダンジョン大奥を経営する話。>>64
パールさんとヒルドが行く女子力高い休日>>64
沖田ちゃんとジークのはじめてのおつかい>>64
ジェット沖田さんvsジェットパックに扇風機の電源コードを繋げようとするノッブ時系列関係なく大奥イベの概念礼装があるならソロモン王の逸話を元ネタにした裁判の判例を絵にしてロマニが大岡越前の格好をして紅葉さんと頼光さんが金時を取り合う礼装がありそうですね
>>85
種火をひたすらぶちこんで、この顔を引き出しますカーマにはとりあえず「──お仕置きだキツいのいくから歯を食いしばれ」をしないと
>>78
いや、見てない人のためにもちょっと勘弁してください(この記述でばれる可能性があるが)きあらさま…
きあらさま…
きあらさま…>>95
うーん……うーん……
違う、なんか違うなぁ……
言語化しにくいがなんか違う
ケチつけたいわけじゃないがゼパルが基本的に無害なキアラをあんな事にして最終的に存在がデリートされる所まで全部抑止力が筋書きを書いてキアラの命で遊んだ結果ああなった
>>99
Pさんに聞いて♡>>90
それ朝にやってもいいらしいっすよ。ヴルストでビールカーマには逸話再現でルルブレを刺せば中にいる間男が外に出てくるかもしれません
>>95
なんか黒だと裏の仕事の人みたいに見える。>>103
幕末に日本に来る外国艦隊わりとギリギリの戦力を抽出している説カーマと長期間友達以上恋人未満の関係を続けたい。
そしてふとした瞬間、「あぁ、こういう愛もあったのか」と気づいて欲しい>>103
取り敢えず、切り棄て御免って事で
「」さんお願い… ☆>>95
巴さん「ゲームでわりと嫌いな部類の芋掘りばかりするすてるすと言う状態ですね」>>111
2Pカラーにしたいわけではないのだ、黒い服着てもらいたいのだ厚着カーマが見られれば何でも良いよ、俺は。
「」さんは死の線とか見なくてもどこでも斬ったところを死なせる事ができるのかな
>>118
(柱近くにエネミーのふんを放置してダッシュ)>>118
ここで出てくるエネミーのクラスが剣なのってそういう……?>>127
大奥だから>>127
ぶつけられる位なら俺自身がタンスになることだ的な…?>>95
黒ってかっこいいよね。なんか特殊部隊とか、忍者とか連想して心の中の男心がくすぐられる気がする。カルデア制服の時も白色のフィクショナルな魔術礼装から実用的なポーチ付きの黒色服になってていいなって思いました(小並感)本当はカーマが本物なのにモノマネ番組で例えるならカーマが第六天魔王のモノマネをしていて後ろから信長が出てくるぐらいオーラが違う
つまりタンスと化した兄様の引き出しにえっちなおもちゃを収納することも……?
よし。>>99
マイルームで話を聞く限り、たぶん余計なことをせず普通に健全に仲良くするのを継続するのが一番効果的と思われる>>132
もうそれにしか見えなくなった、訴訟いつになったらすり抜けて来てくれるのかな、ポルクスちゃん
>>138
(о´∀`о)>>138
擬似的とはいえ遠坂姉妹の抱擁ですか……
ふぅ美女と野獣に出てくる家具から食器とか道具が全部カストロ兄様になってる世界線
>>131
兄様が妹ちゃんをお嫁に行かせる訳……ないのかな……
たとえ彼氏的なものができたとしても銀魂の松平のとっつぁんみたいに抹殺しようとしてそう>>110
なるほど(どほるな)
オレンジとかでも作れそうな感じなのね、また試してみようかしら。>>115
「旭」でわかると思うけど巴さんです
最近サボり気味だけど日刊の人ですよ私>>152
ビーストが偶然歩いてた抑止力にぶつかる強化クエスト俺のストライクゾーンは15歳くらいだから、キアラ様もあと25歳若ければなー……
>>149
うるさい(確信)>>27
これ燃やし尽くしたあとリンボが「ンンンン!そう言えばここには徳川所縁の尼が眠っておられたとか、確か天秀尼でしたか?」とあおってくるやつだ
(徳川の孫娘に助けられた秀頼の娘>>136
・・・・・鳴いてるセミは雄だけなんだ。
そしてあのうるさい鳴き声は全部求愛なんだよ。
なのでその顔コラは・・・・うん・・・・。>>153
というか彼女他のサーヴァントにどのくらい認知されてるのか>>161
赤ちゃん化したサーヴァントをじっくり育てたい派なのかもしれない>>153
ぐだ「しまった、この前膝枕をお願いしてしまったな…」
マシュ「えっ」
でも誰にでもできるようなことをお願いされるのはちょっと嬉しい可能性もありそう
チョコは普通(?)に並んで買ってきたみたいだし>>92
その方が面白いしな
BASARAだって明智光秀=天海とかやってるしエンタメそこら辺でいいのよ
いや光秀様と天海様は別人ですけどね!>>170
しまいには☆5配布で選ばなかったのが悪いと逆上自爆かましそう>>165
「」さんとORTはギャグ時空間通Aランク持ってるからな
なおそれすら上回るぐだぐだEXの魔神セイバー(オリジナル)>>167
死んだと思っていた職員が普通に食堂にいた>>170
どこの某ブライト博士だよ>>178
豆苗フォルダ…?>>137
直前にカルデア内に誰も居ないのをシオンが確認してるし、あのタイミングで顕現したんだろうね>>183
きのこの一問一答の記述では「両儀式」と書かれてるらしいよ、少なくとも鍵括弧つき>>92
元にしているだけだからな
何から何まで沿うひつようせいは全くない>>170
甘いわ後輩!
私の絆が11になった瞬間、どこからともなく自然発生するこの石30個、お前に使われる前に私が使ってやるわ!>>178
豆苗がすごい気になる。豆苗を育ててそうなサーヴァント
豆苗を枯れさせそうなサーヴァント豆苗の人気に嫉妬
しゃーねぇ、今度から自分も人参のヘタ育成するか………>>193
眼眼 眼眼 眼ガー眼ガーカストロガンガーポケットや模様の無いドラちゃんってなんだかエッチだよね
>>197
まさかFGOで解像度低い本物信長が出る日が来るとは思わなかったぞ。え、タンスになりながらも豆苗を育てる兄様?(難聴)
>>197
冬木なんて都市はないし、
ロンドンの時計塔に魔術師の集まりもないし
南極に6000mを超える雪山もないし
ガス会社の風評被害も存在しないのね!?>>170
※聖杯は厳重に保管してください。
※天草には特に聖杯関連の情報を与えないでください。
※エリザベート関係者をキッチンに入れないでください。
※機材はこまめにメンテナンスを行ってください。
※常にシステム班はBBのハッキングに注意してください。>>199
と言うかラスボスにいそうだ。心を持ったダイソンスフィア、カオス>>199
スタッフロール中も容赦なくボコられるラスボスは彼ぐらいだと思うの(ダークマインド見ながら>>204
まあほどほどに信じてくださいな
Killy Killy Jokerとサクラメイキュウ流れてる占いの館とか信用しない方がいいっすよ>>206
そんな感じか…
うん、ありがとう
幸い話を聞いてくれる人はいるからちょっと頼もうと思う>>199
ダメタさんに分裂してもらえばさらに頼もしいことに>>211
天草なタンクだっているから仕方ないね>>214
貴方の愛も無限大兄様にはしばらくケイローン先生に乗ったままでいてもらおう
豆苗農家かな?
>>222
異聞帯とクリプターみてぇだな!空想樹はジャックと豆の木の豆の木だった?
>>224
兄様が攻めか>>185
すでに20連して爆死してるからなぁ・・・
まぁそういう事ならギリギリまで
単発ちびちび引いていきますかね・・・>>234
世界樹で作ったタンスなら兄様にも勝てる魔術を込めた矢を放つ弓を用い遠距離からの暗殺を行うランサーのセイバー【ライダー】
>>234
その果てがタンスロットとかだっけ?>>231
レジとタンスを兄様にぶつけるレジスタンスのライダーか……>>228
例えるなら、雑談スレとは終わらないワルツのようなものです。
性争、平和、革命の三拍子がいつまでも続くハァーソイヤッソイヤッ!!なんだか忘れたけどフィン・マックールがとった鮭を鮭フレークにしてそれをかけたら神秘が宿るみたいな事も言ってたな。スレ民が。
>>221
樹海だろ?
空想「樹」だろ?
じゃあもう一つじゃん(短絡的)>>243
まあ当たり前だけどマザーハーロットは女性だからね
ネロ帝が女なはずなかろう、Hahaha>>131
遅レスだがあの双子
割と真面目に結婚の概念がもはやないだけで兄妹+夫婦てな感じの気がしてる昨今
毎朝あんな可愛い子に起こしてもらえるんでしょ兄様、末永く爆発しろ>>254
君の彼氏彼女ではないにしても君のサーヴァントなのでは?>>249
なんだろう、アマビエとキスケさある>>251
マザーハーロットという語感、メガテン流石だよね>>254
じゃあ無関係の女がキアラ様に喰われるのを見て悦ぶ変態か……。
やっぱ変態じゃねえか>>221
デイビット「カルデア、アレを見ろ」
ゴルドルフ「えぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!?」
デイビットのサーヴァント「ノウム・カルデアが見ぃたものとはぁ!」(立木ボイス)>>265
メカ沢君みたいだ・・・>>263
ネロ違いじゃねぇか!>>260
スレ民が。と付けると信憑性低下説
「貧しき者は幸いである。神の国は、彼らのものだからである。」と言った。スレ民が。>>265
ちょっとかわいいじゃねぇか・・・>>267
おいしくなる>>263
キャスター ルーベンスも召喚しなくちゃ…>>265
タンスの中にグィネヴィアの下着溜めてそう>>275
ボイジャー本体に鮭の切り身が引っ付いてるのが浮かんでダメだった>>255
当時の彼女は、猛威を振るいましたね
ワルツ・ワーズ・ワイト×4~5回……>>276
間をとって真理のタマゴとティアマト産の醤油で卵かけ御飯にしよう!>>281
わからせおじさん>>281
オスジジイ>>277
そりゃあらゆる宗教とか信仰に喧嘩売ってるゲームだし…>>265
ロボトミーコーポレーションでセフィラしてそう>>275
するとボイジャー君は熊?>>276
大罪のわさび海苔佃煮>>272
おにぎりを食べ、食欲が満たされる
↓
しかし体は闘争を求める
↓
アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
フロムが新作を作る
↓
月姫Rの発売が延期されるそろそろ妹愛が暴走しちゃったカストロ兄様が
ポルクスにリバーブロー浴びせられて膝から崩れ落ちるギャグイベント見たい>>277
敵対するから大丈夫やろと思ったがリマスタードでグラサンかけたちょび髭おじさん>>281
しおらしい翁大奥から一時帰還
大奥イベントはダンジョン探索とかが面白くてやめ時が分からなくなるよね。>>293
型月は「いつか滅ぶとしても走り続けろ!」だけど
ACは「滅び?救い?走り続けろ?俺の邪魔をするなら全部燃やす!」な感じ>>297
これは完全にAC5のやつに一致ですねぇ…>>301
バリエーションも豊富だしね
兄貴か疑わしい奴もいるけど大奥イベント
特攻礼装持たせたバーサーカー達がただただ蹂躙している様を眺める貴族の遊びと化してる>>275
某S氏「"えいち"と聞いたのだが…。↓これでは無いのか?」>>294
アーチャーが挑発するときにクランの猛犬みたいな分かりやすいものが欲しかった>>310
セングレンは確か馬。>>291
我、ふたりがいちゃついてるのを部屋の壁になって見ていたい派と申す者。貴公とはわかりあえないようである>>302
無茶言うなよ旦那ぁ!?>>300
香辛料をキメろ。>>312
というか名前は出てるし
因縁の相手はすでに来てるし
出ない方がおかしかろうてしかしもし将門公が出たら俺は破産するまで回しそう……
このゲームに置いてはいつ誰が出てもおかしくないというか予想出来ないのでただ流れに身を任せるのじゃ
フェルディアはちょくちょく触れられたけどロイグは名前すらまだ出てなかったな
コンラ出て欲しいなぁ
>>323
キャスター 藤子不二雄オイフェがクリムゾンの似合う正統派騎士として登場することを願って!
魔王バロール、も確か
ケルト出身の奴だったかな…(記憶が混濁)>>309
丁髷がりんごろうの手に見えた…(小声)>>332
バロールって魔眼だっけ
と調べてみれば兄貴のひいおじいちゃんか>>331
消去法で5>>337
って、画像貼り忘れてたorz
サポ枠がフレスカディと言った感じです。>>338
将門様は冗談抜きで恐ろしい話が幾らかあるからそっちの方面だと有名かもしれない将門公はなんかぐだが呪いとか厄災に飲み込まれそうになった時に
紫色の炎をまとった刀で呪いを斬り捨てながら
「恩讐の化身の導きにより、地の果てより参りて候。此れよりこの刃を以って貴殿に助成致す」
とかそういうダーク・ヒーロー的な登場を期待してしまう>>342
巌窟王がなんか壊れた感が凄い>>319
そういえばこんな動画がYouTubehttps://youtu.be/Kjw_IchFixQ
>>347
サブカル的に無辜の怪物とかが付きそうなくらいだよね…>>345
西欧から見た東端の辺境の島国とはよくいったもので…左に中国が挟まって、右に太平洋が挟まった。中国経由で文化がほんの少しだけ流れてくるけど、でていくことは何かをしないかぎりおおよそない。徳川幕府までだいたい殺し合いしてた国。それが日本である。>>349
それこそ中国とかめっちゃ英雄いそうだよね
武芸のみならず文芸の方面でも多くいそう
あとギリシャも多そう>>344
天才かよ>>349
他国でもFGOリリースされてるし、ご当地サーヴァント的なのをやってくれると面白いなって思った
そしてあわよくば、全世界ご当地サーヴァントコラボを>>354
セヤナー>>329
ジュデッカはロイヤルブロック&リリースが安定するリアルデビルハンターならジュデッカの弾き&カウンターをそれらで適宜封殺しながらコンボしていけるらしいから楽しめるんだろうなぁ…(出現攻めDTパーカッションおじさん並感)「いつどこで誰が出てくる」っていうのは本当にわからないよね
最近のであればロシアで音楽家だったり北欧でフランスの英雄だったりインドでギリシャの医神だったり……>>358
梅原猛氏然り「〇〇怨霊説」や「〇〇の恨み説」なんかは
権威のある人が言っちゃうと信じてしまう人がいるからねえ>>360
※14歳です※
(犯罪集がヤバイ)>>364
大奥にインド神だったりキルギスのマナスとか実装されないかな...
遠くも近くも変わりなく、遠くも近くも区別なく、銃身は鋼鉄、銃口はダマスカス鋼、硝煙は濃霧、銃床はイスファハン製、照星は恐怖の的、銃弾は死。
と謳われるめちゃくちゃかっこいい白き聖銃『アクケルテ』を持つ『ガンナー』の大英雄。ギリシャもこれだけ出しといてまだ英雄ゴロゴロいるしなー
>>354
サポートキャスターはフレンドで補えたり、神ジュナや始皇帝みたいなのは普通にフレンドで借りるだけでも十分使えるし
なんならそこら辺の奴らはほぼ限定なんでいつピックアップされるか分からない
なれば目の前の鯖を全力で引きに行った方がいいと思うが>>354
カーマくらいなら節度を持って呼布ポチポチくらいはしていいと思うぞ
全部狙うのはおススメしないけどね>>360
この画像を添えるとあら不思議、エリちが微笑ましいだけの光景に5周年と水着鯖にこの溜まった種火を吐き出すのが楽しみじゃ
ぐへへ
おやすみ( ˘ω˘ )巴さん、牛若丸がいるカルデアに来て胃が溶けそうな顔をする頼朝殿も見てみたい。
義仲様も何か絡んできて源氏万歳胃が爆発する>>354
とはいってもカーマは唯一完全なアルターエゴ優位取れるサーヴァント且つNP50チャージなので汎用性も高いからな
ジャックちゃんと双璧を成す最高峰の単体アサシンだから狙う価値はある公会堂単騎はマスター礼装はカルデア制服、礼装は相撲。カーマちゃんが1000フォウマ、レベルMAX、スキル688まで育てていれば理論上は高確率で誰でもクリアすることが出来ます。
レベルマスキルマならほぼ確定でクリアできます。レベル100フォウマにすればターン数1桁でクリアができます>>378
ヘクおじじゃねえ!!ペンちゃんだわ!!!>>380
10ターン前後で勝とうとするならCTターン短縮のうまあじ少ないだろうしね
それなら攻撃力50%を入れて一気に詰めた方が簡単そうだ>>376
ヴォルフ・フセスラヴィエヴィチとかイリヤー・ムーロメツとかウラジーミル1世とかブィリーナ系のサーヴァント欲しい。>>383
ヒント:正気の沙汰ではない(賛美)実装待ってるマザハはいつ来るのだろうか?
当時から始めた現金貯金が増えてきてだんだんこのお金全部使うつもりか?正気か?とか思い始めてますでも好きな英雄は聖杯戦争でどういうマスターとどういう風に戦い抜いていくんだろうって妄想するのも楽しい
>>376
はい!
プロトギルとアグラヴェインの実装待ってます!
どっちも絵はあるんだしいつか来るよね…あたいは大アイアスとパトロクロスとプリュダマスの実装待ってます!立ち絵だけでも、情報だけでも下さい!!
おやすみ!!!>>389
元々公会堂はシャンタクから羽毟り取るためにたった一人のスレ民がアサシンパーティで挑んでたのにいつのまにかアサシンの力試しになってるのはなんでだ?
しかも単騎になってるし>>376
和鯖だと晴明、将門公、悪路王、隠神刑部狸
海外だとマウイとハイアワサ、後白蛇伝の登場人物が欲しいなスレミンのおかげでカーマとおっきーとアシュタレトがチェイテピラミッド大奥姫路城でダイエットするSSができたよ
ありがとう
おやすみ>>376
アラビア圏からアンタルとかどうだろう>>394
ガレスのプロフィールで名前だけ出てる勢ではあるんじゃよなどっちも>>376
ヒッポリュテの実装待ってる
後Requiemのボルジア兄妹とか>>387
深い関係になるにしろ最悪な関係になるにしろそこに至るまでのドラマがそれぞれあって面白いからね。>>401
酔「剣」遣いの荊軻さんとかどうやろか(>>405
人型じゃないけどシームルグ欲しい
絶対叡智系スキル持ってる>>376
ヘカテー
聖徳太子
団三郎狸
おやすみなさい>>396
弓型のデバイスってかガンコンで照準を定めた木馬がごんぶとビームかビームでできたでっかい矢を放つみたいな感じになってそうだな>>404
割と地雷はいっぱいある気がするから逆に難しいな…オデュはFGOでは結構穏やかになってるけど神話でもパラメデス殺.すよう仕向けたり求婚者皆殺.しにしたり結構ダーティーな面もあるんだよね。まあ後者は国荒らされてたわけだからしょうがないんだろうけど
そういう目的のためなら手段選ばない冷徹な側面も見てみたいとおもったけどそれただの異オデュじゃねーかと思ってしまった>>404
「お前の死後、日本は鎖国したよ」とかなにげにききそうな気がする>>414
いや待てよ
前者は子供人質にとられたようなもんじゃん>>368
エクストラクラスであるガンナーやコマンダー等が登場する聖杯戦争をいつかはみることは出来るのだろうか…>>415
一刀斎!
ワシも欲しい。宝具は超絶バフで単騎向けの性能で。>>376
エドワード黒太子、スブタイ、聖徳太子、前田慶次、伊達政宗、大アイアス
エドワード黒太子は特に欲しいね。黒騎士で常勝の英雄とかカッコイイよな。戦法が結構卑劣様みたいなリアリストなのも好き。>>420
ダリってキ○ガイっぽいエピソード多いけど、どうもファッションキ○ガイだったらしい
天才ではあったんだろうけど、それとは別に意図的に変人っぽく振る舞っていたとかTVでやってた
こう言ったら怒られそうだけど、尊大過ぎる中二病オッサンよな集会面倒でスキルレベルはどいつもこいつもレベル4前後な初期勢はどこのどいつだい?
あたいだよ!課題が辛いから誰か推しのエミュで勇気づけてくれないかな!!!!???(唐突な狂気)
>>432
こういう系の苦しみ持ってる人っていうと浮かぶのはティトノスさんかな
あの人逸話でいうとまだ生きてるっぽいのよね>>376
北欧より、美髪王ハーラル1世
希臘より、拳闘士テオゲネス
聖書より、守護聖人クリストファー
印度より、羅刹戦士インドラジット
羅馬より、大指揮官スキピオ・アフリカヌス
仏国より、解放英雄ウェルキンゲトリクス
埃及より、ファラオ・トトメス3世
円卓より、野蛮騎士ベイリン卿
魅力的な野郎共が、まだまだ沢山…
(実際に出て来るかは別として)>>432
アデーレとマカリオス姉弟の願いに重ねて見てしまうな
あと虞美人の境遇にも通じるところある>>437
書き忘れてたけど金フォウマ>>432
お漏らししてた幼女の中身がこれってのに興奮する>>437
まじか!まずはレベル100済に敬意を
クリティカルが運だよねやっぱり
あと敵のスキルと攻撃のタイミング>>410
しぬかとおもった·······>>445
ごめん、ちょっと調べたら自己解決したわ。ハァ~徳川スキルクッソ強くて楽で良いわ~~。印籠用意したカーマちゃんにはマジで感謝だわ~~。(絶賛堕落中
>>402
ロボが行けたんだから
獣鯖でフレキとゲリを…(2体ユニット
魔装機神に引っ張られる?
だったら大神はよ出してくれ!
出せないならやはり使いを出してくれ>>451
私の早とちりだったみたいですね恥ずかしい!
偶然ジャンヌっぽいポーズをとったジル(ラヴィニア)…これがシンクロニシティ!>>453
さらわれててよかったね
攻略組だったら歩くたびタンスに襲われていた>>454
可愛い>>422
言峰は「敬虔な聖職者」なのもキャラ的に重要なとこだからな
あいつ結婚式での評判良いんだぜ?
天草も気に入ってたしね印籠使うの怖いや…花札あるってわかってても使えない…エリクサー使えない病の亜種…?
>>411
聖書系列が無理になったとしても聖書関係者としてグーテンベルクさんなら出せそうな気が……(ただし生前裁判に散々負けたことで幸運はE)トリスタンが偽名に使った名の一つにタントリスがあります
そこでこれはひとつの仮説なんですが… 以前はもしかしたらそれは“タンストリ”と呼ばれていたのでは…?>>460
箱を動かして通り道を作るゲームじゃなくて箱みたいになってる部屋そのものを動かして通り道を作るゲームだよ
部屋ごとにギミックとかがあったりして上手く繋げないとゴールまで導けないんだよね……>>454
貧乏タンスでリンボーダンスを行うトリスタンス.....、ふふっ。>>458
箱入り娘かな?>>468
キャタピラーマ・タンスロット・トリスタンス、今日明日明後日は何が出るかな?最近サポートに出してるライダー金時がめっちゃ借りられるようになったんだが
復刻鬼ヶ島からだいぶ経って持ってない人も増えてきたから、需要が高まってるのかな…?
まあ、かくいう私はまさにその復刻鬼ヶ島から始めたんだけどね>>458
倉庫番かな?>>471
そもそもカストロとタンスに関連性など一切ないおはようさん
LB6にケルト勢ワンチャン出るかもと聞いてテンション上がってる、ディル味方で来てほしいなあディオスクロイ実装を予想していたカーマだって!?
>>478
私も育てきれなかった。当時始めたばっかりでイベントとかの仕組み分かってなくてレベル40止まりの騎ん時ができてしまった。おはやう
今朝爆死した自分を
クスクス笑うカーマの夢を見た
髪がくっしゃくしゃになるまで撫で回してやる
覚悟しとけよお前>>470
三人いるギルガメッシュが全員よもやそこまでガッされた大奥>>482
クスクス・・・桜・・うっ頭が>>484
他作品だから深くは触れないでおくけど、シリーズヒロインの体を(多分)強制改造した上で悪堕ち洗脳とか任天堂が子供の性癖歪めにきてるな…と思いました(小並)どうせ普段はティータイムかベラリザしか見てなゲフンゲフン
>>484
パールさんのスキル3については自分があんまり使わないもんだから攻撃に使えるバフばかり強化したってのがある
やっぱりNP関連は優先すべきなのかな
ただ全体的に秘石が足りなくてなかなか上げられない…
特にキャスター
玉藻育てたいのにいまだ6止まりだよぉ!>>487
……人による、かなぁ
そもそも全体バサカをわざわざ借りる人って大概新米マスターだし
そういう意味では火力が欲しいし
でも宝具撃つまで保たせるのも新米マスターには難しいし
フランちゃんにカレスコ持たせて出すのがいいかな
素材なくて育てられてませんが推しです!って顔しときゃセーフよ>>481
貧弱ではないと思う。わらしならフレ申請来てたら承認する。>>495
くうくうお腹が空きました(ムシャア)大奥は普通のイベントとちょっと形式が違うからサポートに誰を出すか迷う(特に術)
最下層まで開放されたら玉藻にしようと思ってるけど、現時点ではティータイム孔明マーリンとかがいいんだろうか育成は時間かかるからなぁ…
最近術枠にスカディ置かれすぎてマーリンですら少ない側になってるからなー
玉藻なんか術枠よりAll枠に居る事の方が多いし>>495
ぐっ!?(喉にッ!?)>>502
むしろ何故引かれると思ったのか聞きたい
わざわざそんなこと気にしないよむしろ「こんなレベルもスキルも中途半端なサポ欄にこの熟練さんたちは何故フレ申請してくるのだ……」って時期ならあった
ここのスレ民に限れば性癖全開のサポ欄でも引くどころか面白いと言ってくれるからな…
>>502
マンドリガルドがバレンタインの目標トップに来て
マーリンで経済が動くこのゲームにそんな感情は不要だ>>508
縁がなかったんだろ
そんなもんだぞ>>506
大喜利大会になってる節はあるけどね(ワイは好きです)>>502
このゲームに異性の鯖しかサポに置いたり戦闘に使っちゃいけないなんてルールはないんだし適当でいいのよ?>>502
誰が引けるか誰を優先するかはその人次第だから偏るのは仕方ないんじゃない?
自分は星4以上なのが今のところ女性サーヴァントばかりだから必然的にそっちばかりになってるし>>502
さてはでもにっしょん初心者だな?
ここにはそんなどうでも良い事で騒ぐ人いないぞ。頻繁に晒してる人もいるし。
汝が好きな人物でサポートを埋めるのが一番よ>>515
カルナ3でアキレウス4な辺り、恒常でもダブる奴はダブるんだよな
ウチも玉藻3でアルテラ2なのにカルナ0でアキレウス0だし>>514
オカルト技術取り込まないなら貫いちゃうね…>>512
ものすごくゼーロぉ!>>515
うちはなんかエミヤばかりやって来て、すり抜けだけで宝具3、いつだったかのPUの時を含めて宝具4…
逆に全然来てくれなくて昨年の☆4配布でようやく手に入れたサーヴァントもいますね…
お前のことだよランスロット>>515
同時にピックアップされている恒常鯖の方が限定星5より必ず高くなるはずだというのは幻想ってバレンタインの時に教わったよ…(マリーの二倍の宝具レベルを持つなぎこさんを見ながら)>>523
男性4
女性4
カーマ
確かにきっちり5:5で半々だな!(とりあえずカレスコキリングマシーンを配置しておこう)
開幕全体NP0&減らしたNP%攻撃力UP(永続・解除不可)をしてくる巨大ゴーストで、開幕凸カレ宝具ブッパで勝とうとするマスターに死を!!
えっ、黒聖杯?>>502
自分に正直になりなよyou!>>509
ダメージ発生時のスクショと乗せたバフでわかる(画像ならば特効アイコンが■枠で一つ,通常が孔明のアタックプラスとジャックちゃんの女性特効で二つあれば適用されている)
あと,「特効状態付与」「イベントボーナス」「宝具火力上昇」「クリティカル威力アップ」は全部同じ分類で加算計算されるからそこまで火力伸びないって聞いた(逆にエウリュアレやジークフリートのような「特効攻撃」は乗算だからボーナスと合わせればめっちゃ伸びる)解体聖母の特効倍率はOC1なら50%とのこと
素打ちなら100%→150%で1.5倍になるが,
イベントボーナスがあると
200%→250%の1.25倍
または300%→350%の1.16倍
と効果が薄くなってる>>529
サポの男女比など些事
推しを並べて楽しもうという流れ今日はサポ欄を晒してもいいのか!?
>>529
サポートの話。
推しの話は、推しの話じゃなくてもどんどんしていくのじゃ。キリさん「徳川キリシュタリアである!」
カーマちゃん(突然知らない人が大奥に現れてしかも勝手に女中人形の帯を引っ張ってあ~れ~とかやり出したりカーマちゃん流星群とか好き勝手にされて泣きそうな顔をしている)
オフェリア(キリさんの後頭部をひっぱたきニンジャ等誤った日本文化の知識を訂正したのちうちのクリプターがスミマセンと謝罪)訳あって画像は載せられないが、槍ニキなら常時サポ欄に置いてるぞ!
ほとんど借りられないが、時々同胞からフレ申請来るのが嬉しいエリセやボイジャーはどの部分になってるのかなぁ
>>514
後輩の悪魔に人の心の光を教えようとする一角獣先輩>>542
惰弱(ズシャッ)>>539
もろちんさ>>542
見たけりゃ、見せてやるよ(ボロン)>>534
カーマ「さて、変な人物も去り当初の予定通りになりました……徳川家将軍十五人に加えてゴルドルフさんを加えられた十七人……十七人!?」
家康(影)「しまった!遂にばれたか!?」サポ欄か。
なんだかんだ言って、SNメンバーを揃える傾向があるサポ欄。後は使いやすさも若干考慮してますね(アンリの宝具が上がらねぇ!)>>555
そこに令呪があるじゃろ?>>509
うちのキルケーですら有利相手なら無バフで20万入るしなあ
スカディとジャックのQバフがあるのなら50万くらい普通に行きそう
女性特攻入ってたとしても、ジャックの特攻は「特攻状態付与」だからイベント特攻と加算の形なのよね、カーミラと比べると貢献度は小さい>>556
マーリン欲しいです(切実)
スカディ様は大量発生してるからね……高難易度のお供にマーリンが欲しいんだ……
あとスカスカシステムが幣デアでアーチャー相手にしか使えないってのがある>>556
今回のイベならマーリンか孔明
しかしイベ礼装つきが八割スカサハでぐぬぬってなってる>>556
語り部さんの宝具2連打したいのでスカディか孔明借りてる
スカディはQバフ考慮しなくても孔明と同じだけ攻撃力バフ持ってるし、タップ数少なくて済むしウチの玉藻くらぶ持ち玉藻(宝具3)とか高難易度の鬼札になると思うんだけど
ほとんど借りられた形跡が無いんだよな、やっぱ時代はマーリンか>>560
なるほどね、ストーリー中の事情以前にメタ的な意味でそういうシステムまで実装できる余裕が無い感じかな(コンシューマー用にリメイクされる時が来たなら、その時にそのシステムも実装される事を期待するか....)。>>564
じゃあ何か、取り巻きの雑魚は妹弟にされた者で出来ていて、姉属性を剥がしたから強化が外れたってことか>>581
孔明、玉藻、マーリン、スカディはシチュエーション次第で使い分けって言ってるでしょ!最近術サポはスカディ持ってないし孔明は配られたしでマーリンにしてる
玉藻でもいいのかなあと思案中>>588
ビーフンじゃないのか>>584
あのハロウィン礼装の時点で少なくとも2016年9月にはマスターだったとわかるの草>>592
マーリンが居ない我がカルでアは高難易度イベントクエストではほぼ絶対にマーリンを借りてるので、イベサポにマーリンを出してくれているのはありがたい。>>599
さてはきくうしさまか貴様っ
贅沢だぞん!>>596好きな鯖が同じクラスに偏ると〜
わかりみ。
うちはセイバークラスに聖杯鯖偏ってる。
イベントないときにイベント編成使ってネタ編成してるときに置いたりしてフラストレーション解消してる。>>602
ダイブ・トゥー・ブルーとエアリアル・ドライブも二枚あるしサマー・ペインティングもあるしヘラクレス絆礼装な時点でどう考えても初心者じゃない本当の初心者はマシュ以外誰も居ないサポート欄だぞ
>>604
ドクツルタケとドクササコとテトロドトキシンはありましたっけ?(銛とキャタピラーマとトリスタンスにべったり塗りたくりつつ)そういえば何気にネロちゃまや沖田さんみたいなアルトリアじゃないセイバー顔のFGO初出の新規鯖ってまだ居ないんだね(ラクシュミーは逸話的にもジャンヌ顔だし)
黎利あたりがガッツリ設定練られて来るかなって思ってたけど五周年になる今年になってもまだ居ないのには内心意外だった>>615
いやまてよく見ろ、ジャックの礼装にしっかりいるぞ鷹の爪が無いいいぃぃぃ!!
まあいいや
ケチャップパスタでいこう>>616
お笑いトップ3は全員5位以内にいたからなあ。現役バリバリよ
なおそんな現代人ばかりの有名人ランキングのトップ10にいる織田信長
やっぱりノッブおかしいわ……>>620
笑ってこらえても長い番組だよな。>>618
その人の名前出されたらPさん闇堕ちしてる感じがしてくるからヤメロw>>614
タレント知名度日本1だもんね
ブラタモリ大好きだ
タモさん座にいるかもしれない>>619
ナポレオンのナポリタンが完成か。>>610
なるほど、確かに今はイベントだしサポも遊びでやるのもアリですね。>>628
このスレで1番不夜キャスを使いこなしてそうな人きたな>>628
おはキングスレイヤースルト
ギルガメッシュ
エルキドゥ
ソロモン
カーマ
オジマンディアス
アルジュナオルタ
この面子で聖杯戦争したら誰が勝つのか>>610
確かに全員美少女だし何にもおかしくないですね(錯乱)
自分はまあ適当にやってる。>>634
開催地ごと賞品の聖杯が壊されて勝負無効になりそう>>628
推し方が特徴的過ぎてもすぐバレるからな…聖遺物召喚と聖遺物と召喚の詠唱に狂化の組み合わせのバーサーカー召喚も欲しいなと
>>633
良かった.....。
DEEN版も型月史のイントロンにならず、ちゃんと型月スタッフやファンの記憶の中のエク.ソンとして、しっかり残っていたんだね...。>>483
こんにちは。素敵なサポート欄ですね
Lv..100の巴さんや相撲装備の初代様、星5にも関わらず、宝具LVが高い青王など攻撃面に隙が無く、カレスコ狂スロットや第3スキルがLv.MAXなドレイク船長で周回でも助かります
そして1番目を引くのがALL枠のジャンヌ。Lv.100なだけでなく、絆礼装も完備という辺り、付き合いの長さと信頼度の深さが窺えますね。とても愛の溢れたサポート編成だと思います
それとキャスター欄にエレナ・ブラヴァツキーを据えているのが素晴らしい。彼女はサポートだけでなく、自前で殴る事もできますが、その長所を活かせるようにカレスコを装備している所に今まで多くの修羅場を潜り抜けてきたであろう強者具合が如実に出ていると思います
当方、右も左も分からぬ貧弱マスターでありますが、機会があれば是非ともフレンド申請したいぐらいです。フレンド枠上限200人ぐらいに増えねえかなぁ…>>644
御老人なのに幼子をハイエースしてダンケダンケして産ませた>>643
結局あのサランラップはなんだったんだろう…>>644
やぎのお爺さんに見えてしまった。>>645
一番目を引く(大嘘)>>647
ダイヤモンドでも不動のペールーセーウースー♪>>645
嘘つくなガチ勢>>635
らいらっくさんの可愛いの暴力好きフレ募スレに書き込みました(唐突)
>>633
zeroから入って最終回を見た後すぐに入りましてゲームだと実は描かれていないアーチャーvsバーサーカーやランサーvsギルガメッシュを描いていたり士郎とセイバーさんのイチャイチャも最高で思わずフォウくんを外に放り投げたくなったり最終回のED君との明日は今でも好きでカラオケで歌っています
画像は士剣&ぐだマシュ礼装の元ネタです>>645
フレンドの要請でつけて以来まんまなんだけど
これはこれでどうせ溢れてんだからサポ欄には孔明マーリン置くより好きな鯖置くべきだと思ってるしいいかなぁと
ていうかサポ欄2年くらい更新してないんだよね
結果的に自分の個性が溢れてるとは思うけど>>658
ああ、だからコメ欄が復讐に燃えるキャラみたいになってたのか……>>668
そら有名人がフレ募集してたらくいつくやろ
匿名掲示板で何いってんだこいつとか言うなよ、俺が1番わかってるから>>665
確かタモさんって若手の頃はネタがディープすぎて好感度が低くて今でもその当時のイメージで固定された視聴者の方が驚いているそうで>>663
介錯しもす!(画像略)
はい、しんだからもう元気に生きていけるね!!お手軽ではないけどコマンドコードが所謂ポーションやエーテルに当たるのでは…?
>>669
あるんじゃね?
伝統のアイテムだし>>657
キアラうさとバニ上うさもあるでよ。>>673
よく分かりますよええ(げんきのかけらを大量購入しかたまりは使わないトレーナー感)>>673
道中の回復を全部キズぐすりで賄おうとする自分よりマシだろうから安心したまえ>>675
おめでとうございます大きな空を♪
眺めたら♪
しろいヴィマーナ♪
飛んできた♪
今日はたのしい♪
今日はたのしい♪
ユガ最終日♪>>673
元気のかたまりはものひろいで余るほど拾って金策になるのが私でした>>675
まあ、その…なんだ
元気出しなよ、きっとお見合いもうまく行くって>>659
世界樹の葉使わんよな……>>676
Ⅲのリミカボス全員倒してシクレに負けたなぁ
ゼムナスがマジでキツかった
あとシオンが殺意に溢れすぎている、なんで体力の最大値削るかね、やめてほしい>>689
生まれたらいいな>>674
どちらかというとリムーバーの方かな……
使わなくてもどうにでもなるし、使ったところで聖杯のように痕跡が残らない、本当にただの有限消費アイテム>>599
どちらかと言えば戦闘時に使えるアイテムよりも、マスター礼装でCT5くらいの取り回しが良い回復スキル付けた方が良さそう。今あるマスタースキル最短で7とかだし。
効果若干低いけどCTも速い礼装あっても良いと思うんだよね。>>675
顔を少し濡れたハンカチで拭いて深呼吸するのよ後輩。どんだけ遅れてもお相手は逃げないから安心しろ。
あ、出来れば5時以降に戦果報告よろしく。>>665
みのもんたは一昔前ならタモさんと並びそうだが今はそこまでかな
最近出てる番組少ないし>>686
正確にはラストエリクサー症候群というらしい
リンクはpixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/ラストエリクサー症候群#>>698
画像を間違って貼ってしまいました>>668
今からフレ申請しても良いでしょうか?extraのエリクサーは使えば簡単に勝てるけど、使ったら戦いに負けた感じがするので使わなかったな
一回エリクサー→スキル6連やったけど戦った気になれなかった>>696
赤緑青で四天王攻略に手こずってどんどんアイテムが無くなっていった時の取り返しのつかない恐怖FF11だけはエリクサーがぶ飲みした思い出
何戦だったか忘れちゃったけど
限界爺かな>>712
でもなんかエリートな気分を味わえるだろう?>>705
FF10までやってたけどパーティ全員のHPMPが一気にヤバめになることがほぼ無かったから、ラストエリクサーの使いどころが無かったなぁ…>>708
伝説にそこまで時間かけたくないから自分もそれだな
あとは徘徊系とか>>705
まぁ毎度毎度そんなギリギリの戦い方するよりはレベルを上げられるだけ上げて挑んだ方が精神的にも余裕ができるからね……
と言うかよっぽどRPGに慣れてないとかでもない限りはそうやって慎重に攻略していくのが普通だと思うし>>709
ごめんダークボール4じゃなくて3.5、7世代以降では3らしい
ハイパーは2だからやっぱりハイパーよりダークの方が優秀みたいね
暗いところというフィールドの縛りだから夜間にゲームする人なら実質縛りなしという>>718
あのロンゴ三書き込み事件は本当にいったい何だったのか(剣盾の話してるマスターたちを見て)
イイナァ…ナンデワレハアアジャナイ…
Switchホシイ…ラスボス戦で宝具合わせてエリクサーでゴリ押しはEXTRAの花
>>723
買うか迷ったけどダイパから引き継ぎしてないから億劫になってやめた自分がいる>>724
水あげなくても2、3個は貰えるから……ポケモンの話題ですか
クリスタルがガチの初RPGでそれまでやってたのがパズルゲームとかだったからセーブの概念を友人に教えてもらうまで知らなくて
しばらくなんで同じとこから始まってしまうん?って思ってたよたまにNGワード貫通するロンゴ♡ミニアドはなんなの? 実は銛だったりするの?
>>715
プラスアルファでそれがついてくるという自語りだ、今にして思えばなぜかいたレベルなんで気にせんでください>>727
伝ポケはプレミアに入れたい派、モンスターボールが使いきれない>>724
最低保証で数は増えるからな
後々肥料で時間の猶予も増えてきたし>>729
小学生当時にはあまりにも馴染みのない名前「レポート」>>730
うむ、たしかロンゴモリアドだったはず【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。コーヒーおいしい。
巷では四連休なるものがあるようですね。なんでも昨日からとか。スケジュールは人それぞれと思いますが、それぞれのペースで体調を整えますようご進言いたします。初代のマスターボールは、迷いなくミュウツーに使った記憶がある。
>>738
マイナーチェンジを出さない代わりにDLCで鎧の孤島・冠の雪原を出したって聞いた事がある>>741
NGワード「解せぬ」>>741
なんでTNPが貫通するのか…TNPだからか…またスレ民がロンゴ♡ミニアドで遊んでる…
ポケモンか、
ハートゴールドとソウルシルバーじゃコガネシティのゲームセンターに景品でミニリュウが売ってるんだが凄く高い!
だから木炭とかおじさんの金の玉とか全部売ってお母さんの貯金も全部下ろしてコインを買って取り替えたな〜。懐かしい
しかもリュウの怒りを覚えてるからミルタンクも楽に攻略できた。>>741
あたまおピンク系ふた○り槍トリアのお薄いお本にありそうな言い回しですわね。遊ぶならグレイたんのロンゴ♡ミニアド(意味深)で遊びたいな、って言ったらアッドにやらしいことするのか、ってマジレスされました
>>752
そのじゃがりこしまえよ>>756
つまり、新しいのを補充できるなら何しても良いってことかい?(道具を用意しながら>>752
んんっ、入るかしら♡>>748
たまにNGワードちゃんの琴線が分からないんだよな
R18ワード姉さんとは仲が良いけど、否定さんたちは許さないスタンスなのかまあ最新作はレイドバトルでキャンペーンと巨大個体とほかのプレイヤーが募集したレイドの参加以外、確実に捕まえるんだけどね
>>759
おだまりなさい!見せチンが許されるのはウスイ=ホン国の竿役に就職できたものだけでしてよ!!わいせつ物チン列罪でしょっぴきますわ!!>>752
うわ、小っさ....(そのルミナス・エターナル仕舞いなさいよ。)。>>766
まぁ160連くらいなら割とよくあることよ>>752
チ゛ョキン!>>766
160連で0.8%のメルトが引ける確率は60%だから仕方ないね
普通に外れる
リップは…その…
御愁傷様です>>745
逆打ちのお遍路かな?>>760
カセキメラはブラックジョークなだけで精神的黒さはシーキンセツとかの方が上だと思う
使ってみると愛嬌あるからなぁ>>768
完全にカーニバルファンタズムのノリ。
あの作画であれをやられたら笑うしかないアプリのテラリンおもしろいわ
ついコントローラーが欲しくなるけどそれでもアプリにするにあたり画質も操作性も頑張ってるなーと思う出来
久しぶりに熱中してプレイしてしまった>>778
普通にお手伝いさんやろなあグレイ「拙がしっ師匠のロンゴ♡ミニアドを大きくしてあげますね♡」
グレイの事を義姉上とからかうライネス嬢をください
>>783
ラフな格好でストレッチするオルトリンデ>>786
でも仮にあの二人くっつくならそれしかない気もする>>783
フォウくん人形抱えたメルト>>786
グレイちゃんのロンゴ♡ミニアドが唸りを上げる!!!>>785
やっぱり逆ベットマフィアである以上逆◯されたんでしょうね>>783
アタランテvs猫じゃらし>>789
ガレスかな?>>785
やはりエルメロイはエロメロイ…!>>783
必殺仕事人のBGMかけてスタイリッシュにチャーハン作るカルデアキッチンの皆さん。>>796
アッドが音速○みたいになるがよろしいか?>>787
理想の桜>>785
グレイちゃん的には子どもは男の子の方が嬉しかったりするのかな>>789
いやらしい手のガレスちゃんははやく誰かに書いて頂きたいものだ>>799
普段は巨乳派でもメルトの巨乳化はギルティとかそんな感じだろうこのスレってよくポケモンに乗っ取られるよね
そんな私はダイパリメイクでちかつうろが復活しなかったら自爆します>>799
「桜が家にいる時は、金髪貧乳の娘で抜いて……それで桜が家にいない時は、巨乳っ娘で抜いてるどっち付かずの癖に、秘蔵コレクションはツンデレ普乳同級生一色なお前と一緒だよ衛宮ァ……!!」ガレス「殿方は殿型同士淑女は淑女同士で恋愛をすればいいのですが陛下の場合は別です」
レアプリ交換に堕天の檻含めシナリオ踏破したはずのCCCがあったんだけど、クリア後のキアラ戦やらないと未クリア扱いで交換可能ってことなんだろか。またプロテアチャレンジ出来る…?
>>807
しめりけ連れてこなきゃ(使命感)>>789
リンボ「貴方の手を見た時、その、下品なんですが、ふふっ、勃ry」>>783
アトランティスのスターダストのも良いぞ
月面車に乗るボイジャー>>817
読めない>>817
読める>>798
ガラスってああ見えて絶縁体だから、雷属性に強いんだよなぁ。凛も桜も好きな人のリコーダーが気になるタイプなのでエロい
>>819
打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?世界の裏側から見るか?>>819
これ模型じゃなかったらボンバーマンみがあるな…>>825
そこは大勝利の花火にいたしませんこと!!?
(なお上がるほどに爆死は増えていく模様)>>832
コレ買うよりその金でガチャ120連回した方が、排出される確率だけなら高いと思う
その後に何も残らない可能性もあるが>>833
さいならっきょ。今メルトPUだし花火あげるのは良いかな…
>>783
1部~アトランティスをコミカライズも含めてまとめた僕らまだアンダーグラウンドが個人的至高金のかからない花火にしよう!
>>841
管理人さんが見たら血の涙を流しそうですね>>843
分かった、無償石で打ちあげればいいんだな(鬼畜)>>838
愉悦ぇ自分で言っておいてなんだが、このクラスの人形でガチャ120連と同等なんだな
冷静になるとアカンわ雑談スレに間違えて自分の顔が載ってる写真あげてしまう夢見てひえーってなって起きた
おはよう今北産業>>850
フンダババ>>833
しめやかに爆発四散!正気に戻るなとはよく言うが正気じゃない奴がガチャやるのはまずいからな…
>>855
ほう、宝具5チャレンジですか>>833
おお833=サン
コトダマに包まれてあれ>>857
宇宙からみたら日本が爆撃されてるみたいに見えそうほぅ雑談スレで花火大会ですか…やりますね…
>>745
さすがに冗談だとは思うけどそういうこと言うの本気でやめてくれないか
自分の故郷を侮辱されて良い気分になるやつなんていないよ>>852
やめてくれよ…!>>859
縁側と言えばやっぱり切嗣>>867
玉を早々に落とすカーマと両手に持ちながら全然落とさず凄くニヤニヤしながらカーマを見るキアラとな?>>869
水着イバラギンを連れてくれば済む>>873
ほんとの「きたねぇ花火」来たな。>>866
ZAZYさんみたい>>869
流星一条&天蠍一射100連発だな!!!>>874
その変換と発想!陳宮に人格が支配されている!>>881
おじいちゃん、SMAPは解散したでしょアッドの手どうしよう
スタプラでいいかなぁ>>870
第4次と第5次が中国の軍師や女神の擬似サーヴァントが召喚されるカオスな事になりますアース渦巻香CMの東方BGM感は異常
>>875
なんだ昨日の俺か>>887
「生前に」って言葉がつけられているあたりがいかにも雑談スレ民らしいな>>875
せっ…宝蔵院!ガチャがダメなら素材にしよう
いくつか候補を上げてもらってそのキャラの育ててスキルレベルを上げるのだ。
高レアは持ってない可能性があるからなるべく低レアにしよう線香は死んだ
これからはアースノーマットが神の世界だ>>902
ガイア「生前の因子でアルトリアを生やして百合ックスする本描いたら売れたわ」>>902
士郎×黒王&立香くん×邪ンヌのwデートはいかが邪ンヌに相応しい百合パートナーとは
>>902
ニッチか…?>>908
その網を裂く!なぜ祝日のお昼過ぎに線香で盛り上がっているのです??
>>913
蚊取り線香師匠ってやつのせいなんだ>>905が黒づくめのPさんにTSロリにされてる・・・
>>916
もうしばらくしたら夕方ですよ
そして休みは残り2日になりますよ>>922
カツ丼でマジカルスパンキング……?>>921
(敵対者を好みの容姿の美少女に変化させて今までの人生を破壊したあとに一方的な好意を寄せて攻略するって控えめに考えてやべえ攻撃だな)まあ今年の夏イベントでわたキルケーが実装されることが判明すれば、スレの阿鼻叫喚レベルはこの比じゃなかろうさ!
>>916
甘く見るなよ。夜になったらオーバードライブ だいつのまに勃ってた?
そしてなぜベンザブロック風の>>1ネームが続くのか。
まあ元凶は俺なんですけどね。次スレ書き込むだけでカーマに堕落しそう
カツ丼スパーキング…
(言えない…カツ丼スパンキングに見えたなんて……カツ丼のどんぶりをペチンペチン叩く様子がありありと浮かんだなんて言えない……)
今戻って北産ぎょ・・・やっぱりなんでもないです(そっ閉じ)
静まれ! 静まりたまえ! さぞかし名のあるWi-Fiと見受けたがなぜそのように荒ぶるのか!(訳:Wi-FiくんいきなりID変えるのやめて♡)
>>934
ブレが大きいからイレギュラーが発生するのよね>>934
ガバガバだから邪ンヌも銀腕ベディもいるって話だったね>>940
つまりどんぶり本体はお肉(混乱)(お腹空いたと思ったら今朝からなんも食べてなかったや)(まあよくあることだよね☆)
>>940
肉「らめぇぇ!(肉が薄く)広がっちゃうよおぉ!!柔らかくなっちゃうぅぅぅ!!」スレ民!リリィもアンリも全然来ねぇ!
どうやら次スレの>>900を全力で狙う理由ができてしまったようだな…
カーマとドッキングして銀髪好きを超えた銀髪好き、ダブルピーカーマが覚醒する──!!
>>948
頑張って
このスレが終わるまでによくてよ10行ったら俺もやるから>>947
やだ!美少女になるなら黒髪ロングの真面目ムッツリ風紀委員がいい!いいなあ、私には100連できるほどフレポがないや。
>>960
50万か
そんなに無いなあ、引けるかしら>>959
レアプリ一個有れば100連分はすぐ手に入るぞ>>961
それだとロリを風呂に連れ込む事案にな…いや、セーフか。セーフか?セーフだな()ならばヨシ!ロリボイ×エリち♂ヨシ!()>>965
2,500回くらい?>>965
3000回…くらいかな…>>965
フレポ10連1回で2000消費だ。後はわかるな?10連でフレポ2000消費だから2500回分だね
フレポ召喚も11連になればいいのにね
素で間違えた
恥ずかしい
自害する>>954
え?灰······?すみません、その灰改めさせて頂けますね?>>934
シナリオでもそういう描写があるけど、触媒とか縁とか関係無しにほぼランダムで召喚される正真正銘のガチャシステムだよね
聖杯戦争で採用されたら運ゲーも良いところだし、御三家有利がなくなるから冬木のはキッチリしてるんだろう>>977
ちゃんと対等な立場でセッする宿命の相手の鑑なんでこの人サラッと蘇生してんの…?
実はアスPなの?>>982
それだとオチンチヌスネキが
Pさんに懸想しているという
誰も幸せにならない構図になるのでNG1000が来たら、どうなるんだ……?
>>983
どうして戻ってくるんですか…どうして…>>985
連続で同じ鯖が出るのも。
同一人物が違うクラスで来るのも。Fate/Vtuber Ch
>>990
金髪美少女ではなく
銀髪美少女だったわけだ1000ならローマ皇帝
>>990
人理修復TAS···偽り写し記す万象!!
カーマ
1000とるのむずいな
ダイレクトマーケティングタイム
ここに呼札が3枚あるじゃろ?
それお前にやるから人理修復に行くのじゃ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1904
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています