雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。Fate/Grand Order 雑談スレッド1901
https://bbs.demonition.com/board/5469/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレは綺麗に締まったな
盾乙です
心は折れても、剣はまだ手の内に(実はまだプロテアちゃんを殴り続けてるなんて言えない)
>>2
祝杯の準備だぁ!本当におめでとうとしか言えないよね
ザビは両名声ついたし礼装スキル使用と令呪、一部選択肢は声ありだといいな
というか個人的にはCCCであべしの全力の「桜──!」が聞きたい
EXTRA/Recordがうまくいかんと夢のまた夢だけどネ!>>8
拙者なんて2ターンで終了し早漏>>6
絶対前に進む主人公好き!!!前スレのヒューマギア型イヤホン?ちょっと欲しくなった
そして
>スレ民イヤホンといやぁこれ欲しい
イヤホンといやぁ…つまりいやぁと耳(ear)を掛けてる!?
あれこれギャグだったのか…?>>7
自分はザビ男とタマモだったよ
……スキル揃ってからは戦闘が楽しいなぁ(遠い目)一応貼っとくか、専スレリンク
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ18→https://bbs.demonition.com/board/5102/YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8_Gk1-hESqw
今日の晩飯は四川麻婆豆腐だヒャッホーイ!!!
>>7
男コンビCCCだと拾えないSGあるよって警告されるけど、このシーンを見るためだけにやる価値はある、SNから続いた”彼”の一つの終着点って感じがして好きなんだ>>21
悪鯖との相性に定評があるんだからリアルにあり得そうだしやめろ>>ザビとレジライ後二分で特番はっじまるよー
エクストラリメイク
リメイク
なにか忘れてる気がするダメーー!間に合わないーー!!
信号あとひとつなのにー!(全力ダッシュ)>>17
ロード中の暗い画面に土砂崩れ起こした顔面が映る怪奇現象来たなたて乙
ちょうど特番も始まるなどうして・・・どうしてこんな事に・・・
なにもわるいことしてないのに・・・
おはぎなんてイモいもん食べられるか!って食べなかったり、
絵本なんて私にふさわしくない子ども向けの本をビリビリに破いただけなのに
なんでこんな事に・・・いやだよぉ、みすてないでぇ・・・>>17
たとえ綺麗なグラ環境のゲームに出れたとしても汚い笑顔の人!たとえ綺麗なグラ環境のゲームに出れたとしても汚い笑顔の人じゃないか!>>14
あくまで偶然であって風魔とは関係ないから
カーマ
フーマ
関係ないから>>30
ごめんこの後呼符のせいであと5回で11連目だよーだったので単発回してたら
来ました。>>31
いい断末魔だ。存分に堕ちてゆけ>>38
リメイクは喜ぼう。
休日出勤頑張ろうか…(明日出勤)たーだーいーまー!!
っと実況はあっちか(アクセルターン)
あ、そうだ。ぼくもあやかって、特番終わるまでに15よくてよでカーマちゃん!悪霊にあやかると呪われそう
>>38
はたらけ>>38
頑張って稼ぐんだ>>39
U所長の格好って塊魂の王様思い出すんだよね
この人も酔った勢いで銀河系めちゃくちゃにするとんでもない人だが>>9
最近は新人のYAMASODATIとUMISODATIを連れてきて教育してたのは引き継ぎやったんやね>>48
エクストラのヒロインは複数いるけど
宣伝部長はネロだからね仕方ないね>>51
まずはセイバー…
ダメだCBCのラウンズ礼装しか思い浮かばない(一部別クラスいるぞとか言わない)>>51
剣と術とエゴなら枠がまだ有るんじゃが>>48
自分は大好きなのでリメイク出たら真っ先に選びますよ!
と言うか久しぶりにPSP引っ張り出してやろうかな……そういえばリップってCCCでは剥き出しのおっぱいサスペンダーだったわね………
メルトの対として恥ずかしくない姿だったわ>>20
揃って欲しいなぁ…
でも鉄腕DASHどうなるんだろ>>59
下乳が出そう。出る。フーマの神とハデスとどっちの方が偉大なんで… イエなんでも
>>65
人ごときが神の偉大さを比べるなんてあってはならないことですよ
お互い弁えて生きていきましょうね>>64
にじ○んじ
ホロ○イブ
UP○8etcetc.に個人勢まで色々あるぞ>>66
ガチャは性能じゃなくて性癖の寄る辺に従って回すものだよ!!>>72
何だったらスキル1でも働けるくらいあの2人はやべえからセーフ>>72
金素材で固めてあって、ランプや血涙が対象だから育成難易度はそんな高くない
種火?それはどうにもならん強い鯖弱い鯖そんなのは人の勝手本当に強いマスターなら好きな鯖を引くべき
本当にマスターなら好きな鯖ではなく勝てる鯖を引く覚悟が必要になるときもあるじゃろうな>>69
それを言ってしまえば人間はほぼ水分の肉塊です。
それを他の物質と区別可能にしているのは人の心です。なので、信仰することに妄想とか機械とか関係ありません。心を豊かにする生き方の話をしているのですよ私は。>>83
桜顔で想像するにはキャラが強すぎるわ……>>83
どうしよう興奮してきた水は幼女論があるんだから
ほぼ水でもエエやろ>>66
性能だけの話をしても引いて後悔はしないと断言出来る程度にはイカれた性能してる>>83
無理がある…もし来年にまた☆5配布があったら、次はジャンヌもらうんだ…
サポートにもほとんど出てないし自前で持っときたいなぁ>>87
エミヤ「懐かしいな。おっと私の定位置はここかな?(歴代人気ランキング3位」>>89
風魔の人の信仰対象の風魔の神と小太郎くんは実質別物ミスが多い……
>>87
めれむの呟きから
https://twitter.com/Merem110/status/1285899953701711873?s=19
>>83
想像したけどリップの胸に対して尻が貧弱だ……>>75
前から思ってたんだけど
「香川の広告にゲームに登場するキャラを出すとは何事だ!!」
→「何を言ってるんですか?香川の広告には"ゲームに登場するキャラなんていませんよ"?」
っていうバグ技ができるのかな>>93
ストーリー進めないと手に入らない素材そこそこ使うから
完全新規だと引いても辛い
くらいかな?>>91
ジャンヌ居れば時間はかかるかもだけど
まあほぼ負けないからな
是非居て欲しい鯖でも邪ンヌクリティカルごり押し使い出してからほぼ使ってないジャンヌ
extraリメイクですか。おめでとうございます。extraといえば去年くらいのccc復刻にてミッションが全然こなせずつい礼装目当てにガチャを回して石をすっから閣下にした事が思い出です。深謝
>>66
現状唯一のアルターエゴに有利を取れるサーヴァント
NP50チャージ 宝具にダメージ判定前の3TQバフと高確率魅了 永久ガッツ 割といいカード性能 公会堂適正EX 豪華3種の姿に下屋さんの演技
さてあなたは引きますか?ところで某リメイク発表が2008年で
今度リメイクするエクストラの発売が2010年なんですってねフレンドの最強キアラさん借りて大奥ずんずん進んでるが雑に強いな…
>>107
お巡りさんこの人ですお仕事終わったでち&
9時半までによくてよ15でカーマちゃんに突撃してきまふ>>64
復刻大奥
リメイクエクストラ
たのしーーーー(知能指数低下)
後Vtuber関連だとコレはワロタ>>105
イベントを早く完了するなりどうしても手持ち無沙汰な時が来ますからね。
そういう時に色々試すのもアリかと。あと何度も攻めてもらいたいのは本人の望みですし。>>109
まあ気持ちは分からんではない
自分もCCCで何度も「あっこれ"負けないけど勝てない(短時間では)"ってやつだ」ってなことが何度かあった>>108
ちょっと待ってそのターン数>>111
任務じゃなきゃ殺生はしないし、そもそも忍としての彼に依頼した人の願いを聞いたからとも言えるから言いがかりでは?そもそもクラスアサシンに堅気なんて居ないから普通のことやろ!
EXTRAリメイクか…
確か6回戦がどうしても勝てなくてクリア諦めたんだよな…
CCCは最後まで行けたんだけど
今度こそクリアしたい不夜キャス強化今知ったんだけど、例の殺意の高い不夜キャスの人はどうしてるんだろう
>>125
処刑人と二重人格が殺人鬼なのは堅気なのだろうか?>>124
ヒロインXとかメカエリちゃんとかね>>124
にしても辞世の句なんて以蔵さんだって読んでるから「てめえぶっころすぞ」のお上品な言い方として「辞世の句を用意しろ」というのは別におかしなことではないというか、そこまで完全に「100%忍殺パロだから意味なんてないだろ、考えるな」と言い切ってしまうのはヘッズじゃない人がうちでパラッパラッパーやっとこ…ってなっちゃう案件だとも思うの
というかパロだったとしてもなかったとしても小太郎くんがそれを発言している事実に変わりはない以上私は真面目に考えるぞ>>124
今ギャグパートはパロディ祭りなメルブラの話をしましたか!!(ガタッ
ネコアルクカオスはオススメだぞ……ジョージィ……>>124
タイガー道場のネタの坩堝感そういや大奥復刻なのにPさん見かけないな
どうしたんじゃろ…>>124
サーヴァントの中にはキャラクターそのものがもはや現代作品のパロディ・オマージュってのも割とあるよね
あとクトゥルフ勢は正直パロディとかコラボレーションに片足突っ込んでる気がするのカーマとキアラどっち狙うか迷ってる…
全体エゴならまじんさんが、単体アサシンならジャックちゃんがいる
うーん……そもそも再臨段階で絵師が遊んだのかパロが混ざる
とかFGOではざらだからね仕方ないね>>139
ぎゅんぎゅんぎゅーーーんトキオがトリオになっちゃった…
>>140
無銘とロビンがジョクレスしてX'masアーチャーになります(適当)大奥の素材になってもなんだかんだで面倒見がいいパイセンを見れるのは何日からだっけ?
>>146
ウィルスが正統進化な主人公デジモンも居るし
主人公の相棒が魔王系に進化するやつでもええやろ(適当)>>134
カーマはジャックと違ってスキルレベルと礼装次第で宝具を速射できる強みがある。あとガッツは永続だから割としぶとく生き残る。細かいこと言うならカーマは気配遮断じゃなくて騎乗持ちだからQの星出しとダメージが高いよ
まぁジャックと違って回避無敵は持ってないから相手の宝具はライフで受ける必要があるんだけど>>144
ずっと勝利してる気が…お、おめでとうございます…(震え)>>151
アルテラソードで白くなるんだなベルゼブモンの超名シーンみたいに、子どもにもらったおもちゃが宝具に変わったりしないかなあ
>>66
ロリ・少女・巨乳の欲張り三点セットだぞ>>156
でも感の良いぐだが感じてる感覚にドンピシャな名前だったりする場合は正解な気がするな
ぐだを信じる俺を信じろ>>153
ある種聖地巡礼みたいなものだしね…>>156
やだやだ。たわわな部屋にはプーディカさんやリップちゃんが(泥に沈む音)>>147
一度6層目に行って撤退した後に出現するから日曜日の18時以降だねそれにしても最近のガチャは復刻の機会の少ないやつらが水着と周年控えてるのにどんどん来るから
天草でもピックアップされた直後だったか?と言いたくなる>>144
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーーディグダグBBの元ネタ、ディグダグは岩や「銛」を使って地中にいる敵を倒すゲーム…なんてこった!ここ最近の雑談スレの銛祭りはこの伏線だったのか…()
マスター、生放送終わったけどたまごっちとディグダグ出るって
>>164
タ ッ プ 一 回たまごっちとディグダグってなんですか橙子さん
V凛可愛かった(語彙力)
シャルルマーニュとの冒険がスマホでできる!!
>>168
たまごっちは鬼滅コラボ商品作るくらい現役だし
アニメも数年前にやってたやろ>>171
エミヤは基本骨子>>171
ちょっとこの真顔の無銘3連続卑怯じゃない?>>171
きのこもツボる黒子無銘w>>179大量のエミヤが藤ねぇに群がってる
>>171
プ ラ ナ リ ア ー チ ャ ー旧デザ橙子さん好き
>>179
身体はコピーでできているやはり揺り戻しが来ているのだナ。撤退撤退
今日はもう寝ます。キアラ様ぁ単独ピカポが来たら起こしてください>>171
無銘が薄い本の分裂男キャラみたいになってる……流石は元エロゲ主人公のif……。型月に限らないがアプリとかでもやれる様になって来たゲームも増えたよなぁ
やはり専用ゲーム機が必要無い(一台で済む)ってのは強みかな
広く沢山の人にやって貰う手段としてとても優秀で素晴らしい試み>>171
ジェットストリームアーチャーラストにしれっと出てきた諏訪部ボイスの新詠唱ヤバい
増える無銘今年1番笑ったわホント。ずるいだろあんなの
Pさんディグダグ説が浮かんでしまったので速やかに冷静になりたい
>>180
長髪やサンタム混ぜられたら腹筋はち切れそう>>170
スマホでも巨大ラスボスロボと戦えるってわけですか……>>194
ワカメに対しての金的三連打が楽しみすぎて夜しか眠れない生放送から帰ってきたらスレがアーチャーに制圧されてる…
突発でおもしろ画面だったけどさ!>>171
これが公式とかいう特異点>>194
竹箒的にはリメイクに徹するから細かい部分の監修は有るけど追加とかは無さそうな気もする
まあそこら辺は続報とかで見えてくるか>>175
見た目がなんか杉田に似てると思ったら中身魔神柱(CV杉田)だったのは流石に腹筋大激痛だったわ…>>197
ほらご時世的にあんまり笑うと飛沫がってなるやん?今北s、なにこれ!!!(増える無銘見ながら
リメイクでても男性モブ全員(こいつら全部アーチャーだったんだよな)って思ってしまう呪い
生放送終了。
取り敢えずだが、
ユリウス衣装変更の辺り
→他の人物の衣装の話も出た様な…?
→ランルー君やガトー和尚とか
→和尚は登場する
→姫君も登場する
つまり、管理人大勝利の予感…?>>213
並び立つのがランサーならこっちのがしっくりくる>>187
それが固有結界「Unlimited Mumei Works」?>>210
ヴァイオレットは手が手だからドリラーゲーとかやれそう>>210
何かこのドットBBがマスコットみたいになりそう>>210
このDIGDUGbbスマホでもできるって言ってて開かなかったけど、まぁ多分使ってる機種が古いせいだな
残念ところで結局、剣(けん)なんですか、それとも剣(つるぎ)なんですか……?
生放送の要点としては
リメイク順調に作ってるよ、戦闘システム変わるよ
extellaとlinkのセットのやつ売るよ、たまごっちついてくるよ
スマホでもextellaできるよ
ワダせんせの画集出るよ
ディグダグBB
でいいんかな>>220
ヴィラン化したりハゲが作った国の兵士になったりするのか>>224
教会から出てきた男子が筋力凄いことなってるんじゃが!なんか、extra関連がとんでもない事になってるなw
いきなりドカドカ供給されまくってて笑うわ
昨日までずっと静かだったのが嘘のようだ夏コミや冬コミが例年通りなら
モブが全部無銘になってるネタの薄い本が沢山出たんだろうな>>213
ちょっと言峰の弟子っぽかった>>220
何、凛の新戦法?
コードキャストで、突如「おぷば」するのか?
マジで??(困惑)>>210
敵だけかと思ったら音楽から各SEまで一緒だった!!!
よく許可下りたな・・・>>223
ムメイハザード(エコー気味ザビ子「まじでプラナリアだったの…?」
>>211
全員CV.諏訪部順一>>223
特異点Fの原因ってそういう……>>241
……ラーメン三銃士かな>>244
まだ開発段階だから(震え声)>>196
今日からカーマはフーマだという話がなぜわからないのかはよくわかりませんが、私は女性の肌がもろに丸出しになっているよりは半透明の布の下にある方が好きです
でも本当は十二単とか好きです>>240
テレレンテレレーテレレンテレレー(世にも奇妙な物語のあれ)>>221
向いてる方向の前方座標目標にするんでね?
もちろんいろんな制約込みで開発段階のあの映像は貴重なものではあるんだけど如何せん無銘のインパクトがデカすぎる
>>245
もしCCCもリメイクされたらAUOが後ろからガッシャンガッシャンではなく前からガッシャンガッシャンするのか……>>239
何か世にもっぽいな、それキャス狐がゲーム画面に出なかったのはパンツの色や柄をどうするかで揉めてるんだろうな〜だって見えるし
>>244
胸に手を当てて思い出してみろ
いままで型月の狂気が俺たちを下回ったことなどあっただろうか?
いやない>>248
スタジオBBのスタッフもだけど新納さんコネクション多いしフットワークも軽いよね既にある動きの多さからして無銘じゃなくてシンジの可能性もあったかもしれないけど、それはそれで増えるワカメ言われるからプラナリアーチャーか増えるワカメの二択だった可能性
発売時期さえ明言しなければ十二年でなくても許される
>>253
因幡もできるしベーさんすげぇな凛もメカに詳しければスパチャで稼げたんじゃがのう。
絶対そのうちのきのこシナリオで「貴方だって最近増えたじゃないですか。一気に3人」ってネタにするセイバー出るじゃん
先行して走ってるギルをイメージするとなんか違う感がすごい…
>>241
そういうと使いたくなる>>267
これがunlimited mumei works……>>242
これは今後FGOにもドルアーガの塔や源平討魔伝をまるっと持ってきても問題ないという事!!!餌(素材に)を与えられたスレ民はすぐ食いつくからな…
>>264
大丈夫じゃないよ遠坂>>269
ダッシュしてる時点でなんか違うからセーフ>>257
ありがとう!
そっかー気長に待つわね無銘「私はいつだって「彼女」の背中を追ってるからな…」
そもそもギルって作品によって結構印象違うし
何しても違和感あるのでは?>>221
ダンジョンでザビ子がその場で視点を後ろに回した場面で、ザビ子が動いてなくても赤セイバーが視線の方向に動いていったのと、走って移動中は真ん前をピタッと追従してたから、プログラム的には
・普段の移動→視線方向を優先してダンジョン内のマーカー(マップの基点とか)を探索し、そこに向かって移動
・走って移動→原則同じ移動をプレイヤーの一定距離前で同期
って感じだと思う。
(前者の通常移動は実際にはダンジョンに分かれ道とかあるからもっと複雑だと思うけど)>>272
敵倒せよ
そういうゲームやぞ
宝石は敵に落とすんだよ>>271
公式設定で繋がりがあるんじゃなかったっけ?>>277
キャス狐さんはあざといので縞パンです
隠しボス時にはカラーを変えてくるオシャレさん>>286
その本は見なかったことにして、差し上げなされ…10時までに黄色くなったらカーマに30連肢体
DDBBの報酬壁紙カワええ
スマホだと若干やりにくいからPCある人はPCでやった方がいいかも自分ゲーム下手なんで
玉藻ルートムズくてやってないのよね>>286
男の以蔵さんと坂本さんの本とすり替えて元の場所に戻してあげて士郎「先行して前に出るマスターとかないわー」
ジーク「ほんとな」
藤丸「うんうん」>>286
> 男友達の部屋から女体化以蔵さんと龍馬さんのえちえち本発掘した
あなたの性別にもよるからなんともいえんけど、中身見て話題にしてやろうぜ>>227
クリアでもらえる壁紙のBBちゃんもかわいいぞ、さすがにここには貼らんが。エクステラのアプリ版ってタブレット前提なんだろうか
スマホでだと操作しにくそう>>296
そんなこと言うともう星をくれなくなるぞ>>300
藤丸はまだ本業は後方からの指示と礼装支援だろ!>>282
エクステラリンクでは敵で出る時じっくりと見る事ができるぞ
自分で宝具使っても見えるけどステージギミックで水天日光使ってる時は心持ち長いvtuber凛ちゃん(植田さん)可愛かったから今後リモートでの参加はこの形で行こう!(スタッフが死ぬので無い)
スレ民!>>80でよくてよ教してるから良ければ助けてくだせぇ!!!
>>276
その場合漬物石にされるのはエルキドゥなのかシドゥリさんなのか
……でもエルキだったら大人しく漬物石にされないで黒幕を血祭りにあげてそうだからシドゥリさん一択かなぁ…エクステラとかエクステラリンクは玉藻に限らずパンツ見放題だよ
>>313
フェイカーのフェイクです王>>303
見てても、分からなかったゾ()逆に考えるんだ
モブ置き換えに使われるレベルでかなり初期に作られた無銘は優遇されてる
と考えるんだ>>315
開発中の画面で、モブのモデルができてないから、とりあえずできてる無銘置いた………って感じですかね?
なんにせよ草です>>313
なんかスカイリム感>>317
テラリンアプリ化でシャルルマーニュfgoに来ないかなテラ系の操作感ってスマホでやりにくそう
>>326
腹筋崩壊太郎エミヤ説>>282
黒パンだったんだけど後に出たフィギュアでは縞パンにされてたんだよな。あれ正直イラッと来たんで未だによく覚えてる。>>323
シリアスもギャグも使い勝手のいいかっこいい台詞もくれる超有能選手>>66
ジャックちゃん:他人に回復投げ,強化解除,防御無視宝具に回避と安定性及び要所の突破力がある
カーマ:NP50上昇で即宝具,魅了によるハメ,3T続くしなんなら宝具撃てば加速する火力,無制限ガッツと基本火力重視.またアルターエゴに対して「半減かつ攻撃優位」を取れる唯一の鯖
ガッツをうまく使いこなせばキャスターしかいないクエストでも単騎クリアできるほど強いよカーマ
引いて損や腐らせることは決してない性能>>323
サンタムのマスクの色赤にしてぐだぐだイベでノリノリになるあいつには参るね>>331
当たり前だろ!!!>>329
お借りしますた
爆死した時にでもどうぞテメェどこの英雄だ!?1クラス分の黒子を担当する弓兵なんぞ聞いたことがねぇ!?
>>241
ファイナルソードぽっいなぁ玉藻ってそういやほぼアマテラスだから
独身な上に子供沢山居るんだよなと今さら思う>>330
魔力をカンストさせたキャス狐はクセになるよね小学生ぐだがやりそうなこと
「はいガンドー!1ターン休みー!」
とか言う映像が脳内に流れてきた
可愛かった>>341
壊れた幻想ってそういう・・・>>331
決まっとるやんけ!!>>339
トゥワイスに応えた理由が完全に視点が違うってのが分かるとこれが聖人なんだなぁ…って改めて思う>>344
月のサイバースーツ兄貴も増えたら笑う>>329
ネタにしやすい無銘そう言えば細かいポイントだけど
士郎は剣(つるぎ)で
無銘は剣(けん)なんだな>>274
すまない、EXTRAでチラチラ見えてたのは黒だったから、縞パンだと個人的には違和感ありありなのだ
装備切り替えでその辺融通利かせてくれたら嬉しいのだが、いや決していやらしい気持ちではなく私な、最初はわりと皇帝として一線引いてたネロが段々近くにいることを許してくれるようになるアレ好きやねん
探索中に回復して上げると、嬉しそうにしてくれたりね、最高だよねディグダグBBクリア報酬の壁紙可愛いなこれ
>>356
(黙ってロープを投影するアーチャー)なにげに開発スタッフ側からも「ワダネキ働きすぎ」扱いされてる
>>358
ネロと無銘がいるから、パトラッシュ=玉藻か
犬科だし>>356
まあまあまあまあまあまあまあまあまあまあ
待つでござるよ>>369
何処から突っ込めばいいんだこれ…>>329
わぁい 無銘
無銘だいすきいきのいい無銘ネタに飛びつくスレ民
きのこも大はしゃぎのモブ無銘
ゲーム開発は多くの無銘で意識共有できてるんだな>>369
新宝島?>>373
某エッチなアズールなレーンのゲームはSwitch版だと女の子の真下からパンツ覗けるらしいね ゆるゆるすぎるだろSwitch>>370
タイころとかでもけん読みのはず>>381
今の雑談スレを的確に表してるのでセーフ>>383
剣ではなく無銘さんが増えるバグが起きるUBW>>370
アンコが剣(けん)だったような気がする
(おぼろげな記憶)>>382
そうだぞ、ホワイトな方に入社した方だゾ何か最近似たようなのFGOで見たなと思ったらロビンZだった
>>377
MO☆FU☆RU>>80
達成確認した。
みんなありがとう。頑張ってお迎えするよ!>>388
…
…!?
そうかスマホでテラやれば実質これがスマホで見れるわけだ
ちょっとdlしてくる!>>391
増えてもやる事がオカンw>>383
藤丸も同人で増えるし元祖主人公のifならなおさらよ今…今北……今北産業………
>>396
エクストラリメイクを座して待て
DigdugBB、期間限定で壁紙もらえるよ
テラ、テラリンがスマホに登場だよ!EXTRAのキャス狐で驚いたのはさっと流れで真名を喋った事だよ
>>391
いつみても本当に売り上げのためならなんでもする女だな…>>396
まずは
こちらを
ご覧くださいこれには凛ちゃんもアーチャーがプラナリアであることを確信するわ()
>>406
何一つ間違ってないのに狂気じみてる
やっぱ、公式が一番狂気的だわ今北………ウワァァァァァァ(脱兎)
スマホでテラ!?学士殿のキレ芸がスマホで見れるんですか!?
良くもまぁ1時間足らずでここまでのネタを
(でも、クラスの女子全員がカーマな学校には行きたいかも)
エミヤコラが怒涛の勢いで増えてて草
我々はとんでもないモノ(ネタ素材)を手に入れてしまったのかもしれない……
>>409
次なんてない(ショートワープ)>>425
アレス〜良い子だねんねしなあれだ、わかりやすく説明するなら星のカービィのアニメの星のフームたんの回 あれでそれっぽいのでてたな
>>413
最近流行りのVtuberやぞ週末前になんてものを残していったんだStudioBB
存分に生かされるしかないだろこんなん!生放送のコメントだかで流れてた「ついに自分にまで投影を……」でめちゃめちゃ笑った
なんだろうね
ここを見ながら礼装でも出ればいいなって思って引いてみたら
初めてアーチャーの召喚に成功したよ
なんなんだろうねにじさんじの3D配信から帰ってきたら雑談スレでVtuberの話をしていた
まさかTYPE-MOONでも2DVtuberが見れる日が来るとは···>>428
用意してるパターンに合わせるだけだからね
表情を取り出す技術は昔からあるしソフトを用意すれば君も明日から凛だよ凄まじい勢いで生産されるコラ
>>436
間が悪かったのだ今北産業
>>436
ちょうど動かせる無銘のモデルがあった故の出来事雑談スレが無銘で埋め尽くされていく……(他人事感)
こんなに無銘を見たのは初めてかもしれないテラもテラリンもアプリゲーでできるってすごくない?すごすぎない?
アプリゲーってそこまできたの?ってなったんだけど絶対コラ祭りになると思ったら案の定だよ、腹が痛い
真面目なものの中に脳がバグるものを放り込むって要はあれだよね
黄色と青の宮n…>>448
ついさっき配信されたばかりなのにそこまで行けないだろ!詳細は君の目で確かめるんだ!さて、プロテアのマイルームボイス聞くために、少しだけキアラさん召喚チャレンジするかな
僕はナスビとトウモロコシの娘が好きです(隙在自語
>>446
まぁ本家無双のワラワラ感移植出来たから似たようなんイケてもおかしくは無いので(ワラワラ感を無くして処理速度落とせばなんとか
グランドセフトオートシリーズなんか顕著だね>>462
な、に……!?
まあ、私はマスターなのでしょうがないね……語り部さん宝具2なのもあるけど今回のストーリー強化きてから楽やわ
孔明かスカディ借りれば2連続宝具打てるんだもの、つよい>>467
そうそう、これこれ
ホント可愛いなぁ、いいよなぁこれぇ>>470
四連休は無銘コラ祭り開催ですね>>473
書き込む場所間違えました。ああ、しかし、あれだ
ネロの宝具ってこれだよな、全体攻撃じゃないんだよなって肌で感じるのが待ち遠しいよ(今更情報を見る)
あっ、凛の新衣装すごいこのみ………
アシュタレト見たときもそうだけど、俺って女性のシックな色合いの衣装に弱いんだなって……>>471
11連休ですか......良いですね!
予定が白紙との事ですが、一日につきガチャを二十連ずつ引くというのはどうでしょう? へへへ>>469
画像手元にないけど、いつだったかのリヨフォウくんとリヨマーリンのアレみたいな感じを思い浮かべた>>475
やしきずは笹木とコラボしてると毎度笹木を華麗に倒すのほんと笑う
煽られまくるけど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第600回】語り部さん強化助かる
https://bit.ly/2T60MN0
松竜神による去年の祭装の告知イラストですね
今年も…期待していいのかしら?>>477
一瞬新納さんがリメイクされるのかと思った>>473
強いですよね、マリア・ザ・サンモーハナなんか大奥一層目を縛りプレイ(https://bbs.demonition.com/board/5451/#res630 のやつ)で突破してる間にすげぇひどい有様になってる…まぁいつもの事か…
それはそうとせっかく縛りプレイしてるんだしプレイ記録でも書こうと思ったんですが、一層目は敵の殺意が足りないせいで雑に殴ってるだけで終わっちゃったんですけどもどうしたらいいですかね?>>477
引き抜きてスタジオ作ってまでして別の人がリメイクしたとしたら、それはそれでいったいどうなるのか興味はある>>475
普通見た目可愛いんだけど、あの姿でちょっと自堕落な感じ?がいいかなぁ
声もいいし
わかった後で見てみるよ、ありがとう!>>493 ゲーム処女作が開幕主人公がヒロイン17分割する会社のキャラクターだからね、仕方ないネ
>>471
なんかゲーム一本買ってやり込めるくらい時間あるな
デビルハンター……しませんか?
今ならデビルメイクライ1〜3までを収録したHDエディションと4のスペシャルエディションと5がどれもセール中ですよ……
おすすめは4SEか5です……>>489
残してほしいな
fateの主人公はちゃんと選択肢であっさり死 んでほしいただいま産業
23時15分までによくてよ20で大奥ピックアップ引く(唐突)スマホアプリでテラもテラリンもSNもできる時代
シャルルに会ってくるか!>>492
メルトだとクリティカル並べると気持ちよさそうだな>>484
あんだけカーマに狂わされたらそう言うわな…>>493
偽りの学生生活だし多少はね。ラニ「パンツは自爆させるしかありません」
>>500
一瞬彼が脳裏をよぎった唐突だが、今年の水着は両腕がアルキメディアンスクリューと化したリップと言う電波が舞い込んできた
みんなカーマお出迎えできろと願う
みんなでカーマをたくさん愛して大事にしてあげて
性能面でも頼れるし、アルターエゴへの相性有利という唯一性は今さら言うまでもないけど、本当に強くて頼れるよ
みんなカーマ大勝利できますように>>509
あっ期限入れ忘れた
日付変更(0時まで)です!cccはスイッチならまだしもプレステの場合CEROさんご今のご時世では無理そう
extraリメイクハードなんやろ
テラはプレステとスイッチ両方あったから両方してくれるだろうけど>>514
Switchだと持ったときの感覚がPSPに近いので嬉しいな
画面に繋げて大画面でも出来るし>>517
俺は校庭に逃げたら死にかけて誰かに助けられるパターンだと読んだね
普通に死んだ>>516
ダンジョンの方が遮蔽物多くて危険じゃんでもバッド(エンド見たいからダンジョン方選ぼしたら偶然正解してしまい2周目でそれをみたのが自分です…)>>517
これがタイガースタンプ症候群ですか…>>491
ランルーくん気になるみんな校庭に逃げるんですね
オレモソーナノ(人の目があるから)ブルーチーズと生ハムを摘まみながら喉に流すワインは最高やな
明日から休みだから心置きなく酒に酔えるこの前、某Vの方を見習って鉱石に語りかけたらガチャ、いい感じに引けたからみんなもやろうな()
俺は校庭でやられた時は「やったぜちゃんとFateだ」って喜び申した
>>519
よっしゃ、欲しかった礼装が引けたぜ
但馬さんも来ていい感じだ!(超前向き)一周目でキャス狐で呂布戦、あまりに勝てないから何か取りのがしがあると疑って三回くらい階層初めからやり直すも何も見つからず、けっきょくレベルを上げて物理で殴って突破した思い出
まあ苦戦の理由はキャス狐なのに筋力や幸運とかに振ってたからなんだけど、初めてでよくわかってなかったし……>>527
ORASはストーリーもかなり変わってたしね。面白かった!
結局ヒガナの話はモヤモヤしたまま終わっちゃったけど。>>518
老人可愛過
我悶 我理解萌
我此陣営大好勢>>538
校庭の皇帝が校訂の工程を肯定>>538
すまん、よく聞こえなかった
もう一回言ってくれるか?(真顔)>>538
なんて?しごおわただいまスレ民!
DWストアから例のブツようやく届くらしくてワクワク!!
そんなわけで日付変わるまでに15よくてよでカーマちゃん引きます!!!よろしくゥー!!>>538
そういうこと言うのにこう、抵抗とかないのかな?()>>531
でも初手選択肢で間違えるとそのまま終わる無銘と金ぴかには参るね……>>543
クリアしたあと、続きやりた過ぎてブラボとダク ソ買ったわ>>546
掃除や警備の用務員さん(最近もいるのだろうか?)お仕事完了でち!!駆けつけ一杯よくてよ教なのだ!!11半までに10よくてよでカーマ!!
>>549
それ普通に不良品だったのでは……
忠告ありがとう…>>536
なんだかんだでしょっちゅう死にかけてるもんなぁ…知らないだけでジャガースタンプ山ほど溜まってそう>>547
流石皇帝陛下、ぱねぇっす!まじリスペクトっす!()>>536
ティアマトの巨影が迫りつつある
俺は、
「王様の側に行く」
「マシュに魔力を渡しておく」>>538
私は好きよ?ネロ「ラインを引くぞ!ラインを引くぞ!」ガラガラ
なんだこの体育係>>546
冒頭あたりで教会にいたのは記憶取り戻した後だっけ?取り戻す前なら教会関係者の可能性もあるけど。>>555
ファーwww(真顔)>>538
聞こえないな、もっと大きい声で言いなさい>>555
胡散臭さオーバードライブ
なんだお前その顔キャス狐はレベル上がってスキルが揃いだすと、めっちゃ強くなるよね
>>561
体操着(赤ブルマ)着て赤いジャージの上着を肩に引っかけてる感じが目に浮かぶ……>>555
凄く…良い笑顔です…>>569
以蔵さんが撃ちそうな超次元技来たな……>>536
ロンドン聖杯の前に魔術王が現れた!しかしどうやら見逃してくれそうな雰囲気だ・・
俺/私 は、
・マシュと一緒に逃げる
・ただじっと見つめる
・「人理を焼却して楽しいのか!」>>569
ローマペンギン…>>555
がたいが良すぎて草はえますわ>>569
チームイタリアはローマ要素あんまりなかったなあ
にしてもなぜ北欧神話
そしてなぜオーディンソード(グングニルは別技であるからだろうけど)>>566
まさしく大器晩成型よね
MPをちょこちょこ補充しながら上手く相手の手に合わせて手を選んだり炎氷密やってスタンさせつついかにしてキャス狐が攻撃を受けずにやるかが大事だし、敵のスキルや宝具はMP回復のチャンスだし、水天使ってスキルぶっぱするのも楽しいし>>555
胡散臭さの化身かよ>>580
これが愉悦という名の美酒ですか()>>572
なるほど、だからいつも自分のキャス狐はバーサーカーの宝具で倒れてたのか……(両ルートのバーサーカー戦を思い出しながら)>>580
毒ですな>>580
そういえば言峰いいワイン持ってるんだったな>>545
少し時間ができた。これからどうしようか
→・自室に行ってみる(マイルームでロマンと遭遇)
・……所長に謝ろう(管制室に向かう)
下の選択肢は一周目だと道場行き。二週目だと──よく見たらコラボグッズの一番上ヤベーワンピースあって更に草
>>539
マンガ版extraのおまけマンガにそんな4コマがあるのよ>>572
その仕様知らなかった……。無銘さんの投影が筋力とか魔力とかの複合なのは調べてたけど。
キャス狐はあれかな、呪術で身体強化かけて戦ってるっていう設定の反映なのかな。言峰のセリフで一番好きなのが
「お前たちが幸福だと感じられたものを、私は幸福だと感じることができなかった」
的なヤツですね
愉悦愉悦と言われるけど、彼の本質は苦悩と怒りなんだと思うと40年前から256回くらい言ってる>>572
ダメージ計算式は「どのステータスに割り振ろうが通常攻撃力は上がる(もちろん筋力に割り振ったほうが伸びは大きい)」って仕様じゃなかったっけ
RTA走者が言ってた!新しいUBWの詠唱がめちゃめちゃかっこいい
さすが諏訪部さんだ>>585
おめでとう
おめでとう
スキル上げ要求素材もそこまで大変ではなかったはずなので、たくさん愛してあげてな>>555
ジョージ「この立ち位置の並び……もしかしてこいつ、ヒロインなのでは?」
https://twitter.com/joujinakata123/status/1285888433680867330>>601
あんなに暑かったのに最近一気に冷え込むんだけど異常気象って怖いわね今気づいたけど今日から大奥復刻か。
よくてよ教!50分までに10!>>593
まぁ人とちょっと違う感覚持ってると共感しにくいしされにくいから一気に生きにくい感じしちゃうよね……
何だかんだで誰とも関わらずに暮らしていくって相当難しいと思うし
それはそうと、CCCで雇われ店員と言う立場を楽しんでる言峰にはちょっとほっこりするわ>>602
ああああ来てくれた!!!やった!!これから大奥踏破しようね!!!大奥の奥でもう一人のカーマと握手!!うちにカーマは来てくれないということが分かったので次のピックアップまでガチャ禁止します………
プロテアほしかったなあ………仕方ないから剥ぎコラで欲を吐き出そう>>603
まあ士郎に告白されてるし実質ヒロイン。>>605
俺はワカメだった…?>>603
言峰ルートは壮絶で凄かったですねぇ…()>>603
HFだから間違いではない鯖差分、凛ラニ差分、男女差分で夢の12ルートなのがEXだよね!
くぅぅぅやっぱりUBWの詠唱はかっこいいなスレ民!アンコで頑張って詠唱したの思い出すよ!
よくてよ11でカーマPU回してきます
>>617
出た!日本語のマジック!カーマを引けているスレ民が多いようですね
一年間このスレでカーマの話題まみれだったので雑談スレが触媒に
ないか!>>617
やる事しっかりこなすからな…今なんとなくFGOのメモリ?見たら4Gくらい使ってたけど、キャッシュクリアしたら2Gくらいに減ったりするのかな
>>616
わっほい、わっかしょい!>>617
人の嫌がることを進んでやるのが好き
zeroの前と後で意味がガラッと変わるやつぅ!やっぱよくてよ教ってすごいな
>>617
この2つの意味の両方が当てはまるのが凄いよね。ガチャ引いて余った礼装を☆1礼装に食わせてたら大成功が三回連続…これはもう一回ガチャを引けと言う天からのお達しなのだろうか
カーマのよくてよ教ちゃんは仕事するな…
>>617
本当にどっちの意味でも当てはまる言峰綺礼という男もしかして、今日はよくてよ調子良い?
なぜだろう、Pさんの思念を感じる気がするこの流れ
みんな大勝利やん…どしたん?(カタカタ)
>>636
日頃の“徳”ってやつでしょ()確かカーマちゃんの好きなものって「ダメ人間」でしょ?
それでじゃないの(名推理)(辛辣)なぁスレ民やはり俺はカーマに30代か40代になって母の匂いを嗅がせてもらいたいんだ
わかるかい母の匂い>>641
既婚者の裏切り者なんでしょ?>>599
スタンド使いはスタンド使いと引かれ合うなと同じで、カーマはPさん(雑談スレ代表)を始めとしためんどくさいマスターと引かれやすいからね。是非もないネ>>643
サウザーマスターが現れるのか…>>639
いつ見てもしゅごいおむね…カーマ召喚してる人多い...
みんな公会堂にいくんだね...>>650
運命で引けた人もいればウンメイノーで爆死した人も多そう>>653
あれは一握りの異常者定期よくてよ教も回数を積み重ねてきたから中には自分がよくてよいれたやつは勝利してるなって人いそう
その反対もいそう>>652
そういえばほとんど変えないにしてもパリメータ振りってそのままなのかな……
CCCだとなくなってレベル上がったら普通に上がる感じになってたけど>>657
「そっちの美遊じゃない」という事件もあったね…アナスタシア16節からシンクリアまでに大奥終わってなければいいな
携帯修理中で代替機を貸して貰って十時間。
ゲームをやりたくて仕方ない。
ゲーム、ゲーム、ゲームをやりたい。>>628
でもアンコのアーチャーの必殺技が鶴翼三連(敵がガードしたら発動)と詠唱だから、魔力ゲージたまったら詠唱するしかない悲しみ
コンボ中に弓モードと自在に切り替えられるだけの実力があれば別なんだろうけど……スレを眺めてたら何故か「カマ!カマカーマカママ!」みたいに変な鳴き声と言葉で喋るちびカマが頭をよぎった()
メルト引きてぇなぁ…
>>671
これが運命的な出会いをしたかった乙女心か…>>509
スレ民…
やっぱり今年もダメだったよ…
リューたんが宝具2になりました>>671
おめでとう、最後の1回で来ると滅茶苦茶嬉しいよね。>>669
メルトだって貴方の元へ行きたいんだよ>>680
かクメど
わソルや>>672
LB1…アヴィケブロン…アポコラボ…うっ頭が>>680
いいよね…>>677
仕返しってわけじゃないけどその辺因果なんだろうなぁ>>680
カプさばリリスいい……そういえば、呼符全然使ってなかったからちょっと引いてみたら10ちょっと引いたところで初めて星5が来たよ!
エルキドゥだった……子ギルならいるんだけど金ぴかはいないなぁ……>>666
よく考えたらおれスマホゲーやる前に今普通に対馬駆け巡ってたわ(シオンが最終的に眼鏡だけで飛びながらU-オルガマリーを倒すと聞いて
>>697
ふざけてたら「さん」で「ああん」を候補に出すようになったウチの予測変換ちゃんは間違いなくタチの悪い悪戯っ子>>683
今日クラウドでセーブデータ保存出来るようになって、機種変更やアプリ消去しても復元可能なアプデが入ったって更新内容に書かれていたよでもメルトリリスの脚は綺麗な飾りみたいだよね。
アプリ版エクステラちょっとどんな感じなのか気にはなるけど、でもPS4で持ってるのにあらためて買うのもなぁ……
学士殿のキレ芸、前半のスカした感じとのギャップがまたいいんだよね
でも「アルキメデスがやれば?」「は?」のところちょろっと本性見え隠れててすき>>708
ありがとう
なら落とさなくて良さそうかな……
まぁカプさば自体はけっこう好きだけどね>>703
早くネロ・クラウディウス今入り口に来たけど春日局様の可愛さを久し振りに味わってて動きたくない…
>>705
吸血種だからジャイアントやデュラハンよりもアンデッド(グール)が一番近いかなっておやすみーちゃん
>>714
オヤスミー桜は笑顔が一番眩しくてぇ!
黒桜は余裕の無い顔が一番そそるよねぇ!!テケトーにキアラさんか鈴鹿辺りを暴れさせれば素材が入ってくるんだから楽でいい
RPGで言えば行き止まりに必ず宝箱があるわけだからマッピング好き歓喜>>723
ティアマト 「アァァァァ────!」念願のカーマを手に入れたものの
表情差分と立ち姿は第一
戦闘モーションは第二
宝具セリフは第三
が好きなので決められなくて爆発四散したカーマを喚べれば公会堂を自分で賄えるという誘惑
カーマさん、インド異聞帯前に実装されたお陰で卵要求してこないの優しく感じるよね
>>733
紹介してやろうか?(>>732
カルデアでプリンの味を覚えたカーマなら卵のおねだりは確定行動になっているのではないだろうか?>>736
エロいというかスケールがデカすぎて「一周回ってまるでワカラナイ状態」が大半だカーマちゃんの第3再臨、姿は好きなんだけど常に末端がシヴァの炎で燃えてて辛そう(小並感)なので第2で固定中
サンモーハナ連射させられるのとどっちが嫌かね?さて、今年も自分で作った迷宮を自分で踏破させてマスターと仲良くなる(意味深)イベントが始まりましたね
去年は絆稼ぎと特効目当てにつれ回してましたが今年もカーマと地獄に付き合ってもらうアニバーサリー何やるんだろう
毎年恒例の英霊◯装、新聞広告の礼装化が有力と見られているけど叶うなら新しいのやってほしいなあ
>>726
でもHFでセイバーが受肉したりするENDがあったか慎二ィ!推しが快楽堕ちする本は100億冊出てほしいけど、キアラさんとかノッブみたいなメンタル異次元な鯖が快楽堕ちするとコレじゃない!ってなっちゃうな(めんどくさいオタク)
なにも考えずに印籠スキルぶちかまし続けるの楽しすぎィ!!
前では味わえなかった楽しさだ。真実を知った今は、存分に楽しめるわいおあよござい
こないだのサテーさん漫画にチラッとえちえちなシーンがあったの、俺じゃなくても見逃しちゃうね
あの考察が出来る知識と情熱があるようなえちえち作家がいればあるいは……ってか描いてくれないかなサテーさん
(それはただの詠天流受法用心集なのでは?)>>733
あるにはある。ただ種付けおじさんみたいな存在。…純愛ものってみたことないな。>>733
一冊だけメルトリリス絡みの解釈通りがあったけど、泥すぎて語れないや♡スレ民は朝から元気だね
>>755
265日放置したカレーか……
新しい兵器の一種かな>>759
四連休だからな。
オフなら欲にまみれるさ>>747
堕ちるなら少女堕ちか恋堕ちじゃね、キアラ様>>748
この印籠スキル、性能を落としたヤツを普段でも欲しいな
単体スタン、1T攻撃力UP、星20~30個くらい。
特にスタンは戦闘服にしかないし>>759
現在進行形でえっちなイベントやってるからね、仕方ないねそういやだけどさ
竹箒見るに大筋……というかメインストーリーは変わらないみたいね>>Re:EXTRA
いいことですな、新納さんの言ってたコンセプトにも合うし
あとそれとは関係ないけど
サクラメイキュウが大奥に凄く合う>>776
それはPさんのゲッシュだから他の人は大丈夫だよ>>776
自害する前にきちんと生命保険はかけておけ>>763
おめでとうー!
誕生日祝いにビーフシチューパイとスズキのムニエルと焼きもちと抹茶あずきパウンドケーキを焼いてあげるね!>>776
その夢の内容をパソコン、スマホ、タブレット、なんでもいい。メモして、出力して、泥スレに投げるんやジョージィ!文章力あるなら書いて渋にあげるんやジョージィ!自害するのはその後でも遅くないぞジョージィ!>>784
首領パッチ「祝ってやる!!祝ってやる!!」Pさん限定なのね、じゃあセーフか
いやでもPさんだしな…>>783
ありがとう。
札300くらい行きたいなあ呼符って毎月9枚は保障されるし、イベントとかのミッションクリアでもらえたりするから、なかなかバカにならない枚数よね
自分は聖晶片貯金してるけど、毎週召喚1個分しかもらえないし、ウィークリーミッション以外の入手方がないから臨時収入もない
本当にちりつもって感じたかが呼符されど呼符
昨日よくてよ爆死したけど、その、あのあと良いことありました(小声)>>788
定期預金と積立預金は同時並行したほうがいいぞい。
(マスターミッションの石十個とかプレゼントボックスも狙い目なのだ)>>792
そんなー(´・ω・)……今初めて知ったけど名前欄って「!」が5文字以上でも打てるのね
>>792
Pさんだったら最奥でもてなされてそうなんだが
なお本人は解釈違いにキレ散らかす模様多少使ってはいたけどここ最近ず~っと貯めてた石でカーマに届かなかった…
すり抜け殺の金カード3枚で凹んだのでちょっと外に行ってくる。>>763
ハッピーバースディッ!素晴らしい!>>775
天堂地獄かな?>>802
シトナイは分かるだけどね
なんで式もいるんだろう?>>801
安心しろ。
14歳の女の子とくっついて寝たり色々したりしてる時点で汝も我々と同類だ。うとうとしながらfgoしてたら、大正浪漫風な学ラン+帽子を着た紅閻魔があらくれものをズバズバ斬ってる夢を一瞬見たでござる
印籠の攻撃力アップって+100%くらいあるんだっけ?
特攻礼装持たせてたとはいえ、キルケーが等倍で23万とか出して驚愕してるのじゃが(他のバフはスカディの防御デバフくらい)>>802
・赤毛が混じってる。
・唐突に外国語を喋る。
・声が鬼頭さん。
・激辛麻婆を食べる。
これは、どう見ても日本人じゃないな!>>813
ジャックに聞こえる所で言ったとバレたら各方面から説教されるよねアレあまたの患者に狙いを決めてアスクレピオス♪
誕生日が周年直前だから未だに新規低レア勢のボイスを聞けてないんですけど、この時期になるとだんだんテンション上がって来ます
そして周年新キャラを来年まで待つのがセット>>816
>>ここに書き込む時点で逸般人>>816
な、なにっ、書き込むだけならセーフではないのかっ>>817
貴女のサーヴァントはランサーでしょうがいやそもそもネットの片隅の個人サイトの奥の掲示板
なんてニッチな場所で1900スレ越えるような住民がまともなわけがふたばの5分の1の狂気があるのがでもにっしょん
>>826
Pさんはカーマの件
コンセントネキは失敗談
十分見直すことあるな!>>826
過去の失敗(コンセント爆破)を見直した結果がネームドだよ>>832
地獄というか、清濁併せ飲める楽園という名の蠱毒というか.....。>>835
失敗がなくてもカーマの件でどのみちネームドにはなってそうなんだよなぁ>>830
もしあなたがそうなのであれば、それがあなたの泥適性が高かっただけです
自分の性格を見直しましょう>>833
まぁ人によるんじゃないかな…
こっちのノリが苦手とかそういう感じの…いやでも比較対象が泥なのは…うーん>>830
おぬしは雑談スレでなにをやらかしたんですの?
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%95%B7%E5%B1%85%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84/>>835
銀髪好き・萌水・カーマ・銛等、ネタに事欠かないPさんは偉大。>>830
内容に若干ハードルがあるか、単に身内ノリがキツイかの違いだな!(辛辣)>>845
こんな人かも>>846
管理人からしてアル中だし「類は友を呼ぶ」がひっじょーにしっくりくるこのスレオルタニキの記事見てて思ったけど特異点Fで聖杯持ち黒王にマシュとキャスニキだけで勝てたのすごくない?
令呪でブーストしてもキツそうなのに>>850
アイエエエ……元気銛銛
リアルじゃみんなネームド
>>862
そのネーミングセンスはないわぁ正直言って身内ノリがきつすぎる昨今
これがアレか、エコーチェンバー現象的な近所にメルクワンユニットどこにも売ってないから作れない雑談ガンダム
>>859
抜き刺し案件さえなければいつもの事で済んだかもしれない
やっぱりPさん何かもってる···そうだ!カーマをこのちくわに縛り付ければ……!
………縛り付ければ、どうなるんだ?
俺はいったい何を考えていた………?>>868
そりゃ言ってる本人が説得力を持たせたいわけじゃないからだろ……>>868
そのすっとぼけ含めてお決まりのネタだと思ってたけど…>>857
そういうタイプの人もいれば、そうじゃない人もおるんじゃよ
よくある例だと、聖杯鯖晒しとかで印象に残る→(鯖名)の人って密かに名前がつくって感じに
呼ばれている本人はここ慣れしているだろうから「また呼ばれてる人が増えてる」ぐらいにしか思わないパターンになりがちだし、同じ鯖で印象に残る人がいたら判別もしにくいというねたまに無性に食べたくなるお菓子ってあるよね
自分も回りながら召喚したらカーマ来るんじゃないかと思った。
ただ目が回って気持ち悪くなっただけだった>>869
ここは雑談スレ
時折真実が紛れ込む虚偽の無法地帯……握手を見ると思わず銛を連想するのはパブロフの犬なのだろうか
fgoのガチャ辛いけど欲しいから回す
けど出なくて辛い銛を刺して膨らませる…つまりこのスレはディグダグ
>>844
わざと追っかけさせて石で潰したり直線掘って待ち構えて一体一体倒すといいぞ!普通に型月の話ししたいんだけどなぁ……
>>884
ベルディア「俺を!呼んだな!」>>868
それお約束のネタでは…?>>885
どこまでがネタでどこまでがマジなのか、それは本人のみぞしる
もしかしたらその名乗り上げ指摘だってネタなのかもしれない>>844
2面までしか行けてねぇ……>>884
黒いライダースーツのデュラハンがなんなのか分からないが、このデュラハンを真っ先に思い出すのは俺だけだろうまさか銛がリライズの宣伝になるとは思わないじゃないですか…
ディグダグスマホでやるとボタン誤爆がつらい
6くらいまではいけたけど、どれくらいあるのじゃ
もらえる壁紙ってそこ限定のやつです?
もう出てるやつの高画質版?>>878
だからって頭部隠すなよ闇医者ァ!あのリメイクextraの高画質で動く式と姫君が見れるのが楽しみですね
>>899
十数年経ってからの日本語詠唱判明するの感慨深いな…(プラナリアーチャーからは目をそらす)いやぁ………単に私が「我こそは〇〇なり!」って推しの名前名乗るほど心の強い生き物ではないからネタ風味交えつつ回避してただけなんですけどそれに対し貴重なご指摘をいただけるとは全く思っていませんでしたねー。まったくねー。
………マジで言ってたんすね。言い方が面白くないだけで本人はツッコミだと思ってるんだと思ってました。
それにしてもですね、銛とかそういうよくわからない話をするぐらいなら忍者を崇め讃え「次の強化はいつかなぁ」と語るとかそういうことすればいいですよ。ここFGOのスレですし。
あ、別に私に絡めたりはしなくてもいいですからね。呼ばなくていいんですよ。ダチョウ倶楽部的な意味ではなく、マジで。>>874
モビルドールメイのガンプラは塗装でカラーリング変えると色々悪さできる
具体的には段蔵ちゃん3臨に近い感じのカラーにしてみたりとか…>>902
おk(全裸待機>>895
正直プラモ屋にメルクワンあれば勢いで買ってしまいそうになるぐらいに侵食されてる自分がいる>>900
ヘソフェチなカーマさんですねわかります
でもデビサバ2ならフミパイ派です超合金バベッジを私はいつまでも待っています
>>909
なにそれ本だと嵩張るからなーとか悩んでたけど気になるKindleで見つけたから買うわ>>912
Fgoのなんの話したいの?>>860
吾輩は猫の人もいるかもしれないじゃろ()(まあ正直スレ民ネタは毎度お寒いなーとは感じてます でも、別にここを見ることを強要されてるわけでもないので、そういうときは話題変わるまで離れればいいのよね)
>>912
十人十色って言葉があるように、別に違ってたっていいと思うんだよ
ここで人気と言われるカーマに興味ないねって言わないだけでそう思ってる人もいるだろうし>>917
スレンダーと競泳水着のマリアージュ!!>>854
凛といえば昨日のV凛可愛かったのう…(この表情好き)(あの映像は俺も困惑した)だから不満だけじゃなく新しい話題も投げろとあれほど…
>>920 をふんだのでたててきます
>>914
別にキレてないですよ。
でもあまり雑にネタにされるとネタ返しも大変ですし、あと最近はスレに書き込む頻度減らすようにしてるのに、毎度身内ノリがしたい人と「身内ノリやだなぁ…やめてほしいなぁ……(チラッチラッ)」の言い争いになる時に身内ノリ派最前線過激派みたいに言われるのは嫌ですかね。
どちらかというと行き過ぎそうになった時は止めるようにしてるし、全く関係無い所には突っ込んでいかないようにしているんですけど。
……てかさぁ!!引きずるなって言ってるだろ!!!>>920
一つのスキルで2列分埋め尽くす女五周年楽しみだねー
>>917
表記事でも言ったけど、それはピッチリスーツというよりは水着に見えるんだよな
競泳水着って抵抗を減らすために密着させるものだし>>932
挟まれたい(キリッ)たてました
>>917
(なんとなくその他のツイートを見る)
あっ…うっ…ぐっ…ちげーし…ちげくねーし…くそぅ…石が…石がぁ…ああああぁぁぁ…(爆死の傷が疼く音)
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1285508336524255237>>942
……なんだか宝具レベル上げたくなってきたかも…でも石が…>>943
ありがとう…ログボ石とかでひけたらいいなあ…この連休が終われば…梅雨が開けるのだろうか…
>>947
へジャブとは
イスラム教徒の女性たちが着用する顔を覆うスカーフ(ベール)のこと。また、ヒジャブともいう。
http://kwww3.koshigaya.bunkyo.ac.jp/wiki/index.php/%E3%81%B8%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%96カーマはもう、これ以上宝具レベル上げられないのよね……
キアラさんにそなえます>>952
キアラさんは下ネタ全開でもおばさんでもないけどなぜか抜けない>>945
なるほど、デビルガンダム(ガチャ)から飛び出てきてずっと一緒にいると宣言すると…>>943
でもその話を聞いて「よっしゃ引いたろ」ってやると、ふとしたときの条件を外してしまうのでち
つまり悪魔の囁きなのでちカーマはめちゃくそ捻くれてるから来てって言っても来ない気がする
でも愛の神は求められたら応えるものだから素直に来てって言ったほうが来る気もする
もうどっちが正しいのか自分でもわからないので今日も私は姫様行脚を狙ってガチャを回す同学年から常に敬語を使われ、上学年の2年生からは先輩と勘違いされる高校1年生のキアラ、ちょっと見てみたい
私服高校で教師に間違われるのもいいかもしれない>>963
キアラの初恋物語的な?>>967
全速前進DA!>>947
これはあれですね。Keyの作品の一つであるサマポケ、その冒頭で主人公の鷹原さんが物語の舞台である鳥白島に向かう船の上でお婆ちゃんと交わした会話の中に登場する「へじゃぷ」を使用してレスをしたかったけれど、予測変換か打ち間違いで「へじゃぶ」になってしまったパターンですね…>>957
だってあやつ「本物が解釈違い」で「私が信長になるのだ」しようとしたし…………是非もないネ!なんだかんだで幕府の仕事しっかりするのに加えて本人にとって暫定解釈違いだろう存在ぶちこまれたら徹底的にやるよねそりゃあ
>>972
持ってないなら、りゅーたん加入してくんないかなぁー、なんなら2枚抜きして宝具2とかなってもいいのよ?とか考えればよろしい
俺は引けなかったけどな>>980
延命天下…>>978
(ニュアンスが)違うのだ!>>980
天下にも安息日が必要なのかもしれないこれはあの手でこの手で延命を謀る天海の卑劣な策だ
そういやキアラに来てたのは宝具強化だったか
沖田さん、キアラにも宝具火力並ばれちゃったかぁ
火力一辺倒な性能だからもっと伸ばしてもいいのよ、イスカンダルまでとは言わんからアルトリアくらいまでは1000ならちっぱい
>>988
明日の天下図です
猿が攻め寄せています
大荒れの天下となるでしょう>>988
毎週天下を取っては転げ落ちる明智光秀!?>>987
2臨ぐらいが好きです()1000ならヤンボウ麻婆天気予報
大河ドラマ風FGO
キアラさん
>>994
今の若い子にはわからないネタきたなチキチキ時計塔運動会
第一種目:ロード対抗徒競走マスターに特殊性癖を詰め込まれたカーマ
アーチャー量産計画
Fate/Grand Order 雑談スレッド1902
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています