雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。Fate/Grand Order 雑談スレッド1900
https://bbs.demonition.com/board/5466/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1
立て乙
マガジンの5周年情報詳細出てたからリンク貼っとくね
https://su4064156.jpgpocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20200722たておつ
取り敢えず前スレ1000に救急車をプレゼントしようガレスとペンテシレイアか
そんなBeaumainsは大人しく台所で下男をやっているんだな!
たて乙です
(自分の推しは公式で美形で地の文で精巧な造形美(あやふや)だからたぶん手もきれいだけど女では)ないですはーい。バックしまーす
>>2
なんか上手くリンク貼れてなかったのでもう一度
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20200722イベサポ欄オールに不夜キャスさん、術枠にも不夜キャスさんっていう猛者な方からフレ依頼来てたのだわ…
>>13牛
>>13
石像の裸婦像なら>>13
Dr.STONEの石化光線浴びてみる?>>13
母乳がたまってるおっぱいはめっちゃ硬いって
しかも痛いんだって…
だから定期的に絞らなきゃいけないのだ…
お母さんは大変だ…>>14
やったじゃん、今後は精神に巌窟王が住むようになるぞ>>13
サモトラケのニケ
岩だけどエロい建て乙
>>13
そりゃあお前、アレだよ…
↓こんな感じの雄っぱいやろ(※イメージ図)>>13
美しいって言ったら殺しにくる人とかは硬そうじゃないかな
誰とは言わないけど>>17
姉属性特化や妹属性特化はよく見るけど
姉と妹の二重属性持ちは希少よねスカサハの読み切り漫画見るために買ってみたから一応お知らせだけど
マガジンの電子書籍版には記念ポスターのイラストは収録されてないので欲しい人は雑誌買おうあっ、ココアさんじゃないですか()
ヘラクレスの半裸ノーパンのドスケベコスを!?
>>26
このハイライト無しの表情差分好き>>29
SW2のダークラウンズ戦を事前情報なしで耐久パ(朕ジャンヌマーリン)で突っ込んだら
ガレスちゃんに無双されて全滅した思い出が蘇る……ていうか眠いのだわ
五時間後くらいには起床しなくちゃいけないのだわ>>24
人造人間系の中でも機械鯖たちのそれぞれの構造とか質感が知りたい>>6
おっぱい!()カワグチ先生の8巻表紙はイアメリかソロモンかと思っていたらソロモンか
迫力すげえ去年ガレスちゃん実装きた時は嬉しさ通り越して呆然としてて色んな人からおめでとう!って言われたけど混乱してちゃんとありがとうって返せてたか記憶がない
>>39
つ上乳上縦乙です!
前週からリアルが怒涛の忙しさでゲームが全然できなかったけど、
今ギリギリでクリアした!
好きなイベントとはいえ、この量のテキスト4回目読了は疲れますね。
ならスキップしろと言われそうですが、貧乏性なので全部クエストやりながら読みました。
アドベンチャーパートだけ後で読むのは感覚が違ったからね。>>30
ラヴィニアの人は前にすまないさんラヴィニアを描いていらした
もろちん前は派手に開いていた
つまり……ヘラクレスラヴィニアは必ず来る>>12
たまに同じキャラでサポート置いてる人見るけど強いよな
自分は前えうえうでやってた人見た>>50
ありがとうございます!手と言えば霊衣モーさん最終絵の手つきがとても好き
なんか女性らしいしなやかさとか自然な色気がすごい>>63
まさか今年になってマシュの新しい水着が…?>>62
下手しなくても流血DV案件で草>>13
そも女性の胸は童貞が想像するよりかはこりごりしてるとか。改めて見ると無敵貫通しなくても宝具で強化解除や防御強化解除で剥がしに来る宝具持ちも結構いるんだな
>>61
XXにぶつかる前は普通に着てたし
戦闘場面でなければついてないバージョンも存在していていいんじゃない?
(吐血はあるかもしれんが)
ああ、それにしても描き下ろし沖田さんはいい…(浄化)>>64
ついでにこれは完全に有罪にしようとしてるやつ>>68
ダメージ前にバフ解除するタイプは本当に脅威>>55
このライオンキング、見た目アレなのに成り立ち上ぐだを覚えてて別の召喚でも信頼寄せたりとあざといと思う>>53
沖田さんが可愛いすぎて辛い>>83
ぼいぼいに続いて特定の層をねもねもさせに来る可能性もあるんじゃないかな
誰であっても嬉しい悲鳴が響く姿は見てて楽しいぞやっとプロテア1T撃破できた
絆礼装もちフレマーリン探しと神ジュナのクリUPコマンドカード付バスター二枚引く
のに1時間以上かかったから耐久パより時間かかって意味がなかったかもしれない>>80
モネが何かの拍子で実装してもそれはそれでうれしいから今後覚悟しとこ>>91
いや絶対そういうことじゃないと思うけど…>>89
本命:アナスタシア
対抗:ベリル
大穴:キリシュタリアどうしよう今日のEXTRA10周年記念動画が楽しみすぎて普通に出勤なのに眠れない
リメイク期待していいですよね????給付金まだ使ってないからハードから買えるぞ????EXTRAとCCC両方リメイク発表でよろしいよね????また違ってもなんでも動画は嬉しいけど!!!!EXTRA10周年おめでとう!!!! !!!!>>94
同志よ!(無言の握手)
CCCから入った身としてはあれから10年たったとかワグナス!案件だがこうして祝福されて未だCCC熱が消えぬ事がとてもうれしくて涙が出そう。
EXTRA10周年おめでとう! あと今度はCCCの玉藻ルートのエンディングの続きをゲーム化してくれるとすごく嬉しいですextraも10周年か
令和生まれの自分からしたら、ちょっと想像付かないほど歴史積み重ねてんなな……何とかBB/GOまで倒せた……
久々にゲームで完徹したよ>>98
どうやら俺たちは同じAIらしいな……
さて、おちごとのじかんでちよ……>>24
個人的にはおっぱいも硬いのが好み
あと、すべすべというか、シルクのような心地よい肌触りだと更に良し
はぁ…その硬質な肌を撫で回したい…>>100
背中を上からす~っと撫でていくと固い感触で停まって沖田さんが、んっ、とか言うヤツですか……!?なんか凄いシュールな夢を見た
キリシュタリアがローソンの店員をやってるという夢を
Fateのキャラが出るシュールな夢ってスレ民はどんなのを見たことある?>>96
ウーッウーッウマウマが遺物レベルの古さって言われると「確かに!」と納得はするけど
それはそれとして「うそ…だろ?」って困惑する感情>>107
そういうことじゃなく、FGO水着鯖のイラストレーター的にでは
新宿オルタ組がいない!!おはようございます
お前ら、カーマが、カーマが来るぞ………
カーマが、僕らの石を溶かしに来るぞ!!アルターエゴ特攻増えて
うーん時間足りない!プロテアリベンジ諦める!残念!
>>110
お父さん、お父さん、聞こえないの
第六天魔王のささやきが
落ち着くんだ息子よ
あれはiTunesカードとGoogle playカードがなびく音だよそういや今更だけどレアプリでCCCコラボ解放したらキアラといくらでも遊べるんだよね?何度でも戦えるボスキャラとか火力テストに最適だからレアプリ払う価値はあると思うんだけど
おはよう
今日頑張ればしばらく休みだ…大奥ってあまりにも色々面倒で諦めたから今回完走できるか不安だわやっべ堕天の檻忘れてた…
>>116
道中の影鯖みんな塵落とすウマウマポイントだぞ道中の難易度すっかり忘れてたからきついのなんのって
>>114
そこら辺は誰か試さないと分からんと思う
監獄島の高難易度はクリアしたらバーナー自体消えてるし、公式のお知らせも特別開放期間のことしか書いてない15歳で子供を孕ませることができる異聞帯あるのか
閃いた全体攻撃巨大ボス、単騎ボス、複数ボス、大量雑魚お供付きボス………
色んなパターンの強敵と手軽に戦える常設クエストが欲しくなる ダ・ヴィンチちゃんロボみたいなの作ってくれないものか電子の海でお会いしたいのに、お会いできる環境に無いから(周年記念)リメイク発売…待ってるぜ☆
>>123
殺そうか、殺そうか……>>124
人肌って少し触れる程度でも温い時あるから、そうなるわな
一方の俺、天気が悪くなければ朝方には室温が上がるため、暑さと水分不足気味と睡眠不足で起きる模様>>127
アケのプリヤコラボは期間長いから、ドロップ集めようの礼装確保したら一旦撤退して来月給料日以降に回す手が使えるぞ(クロ目当てのイリヤは当たればいいな程度のマスター
その頃にはアプリの水着で金がやばいって?配分は自分で考えよう15歳で産める身体になることよりも、15歳までに性の知識を得るということに興奮する
集落の少年たちを一ヶ所に集めて、ワルキューレによるお勉強会とかするんだろうなあ………おねショタ複数人かあ………しかしEXTRAお祝い動画が楽しみすぎる
お祝い動画ってことは(多分)公式MADじゃん?
型月の公式MADは大概出来がいいのでワクワクしている
同時にネロ達が10年選手かぁ……とも思うが>>124
9時間半後にはメリィも大奥の材料にされちゃうんだろうな…>>128
綺麗! リップが手前なのも斬新で良き>>130
今のスカディ様と15才当時のスカディ様の再現体に挟まれて夜のカリビアン・スカイバード…!?
夏に水着でact.2…!?>>136
なんなら7年前でも現役でしたよ
直後くらいにVita出て、売れなくて消えかけて、P4Gで持ち直したけど
番長はたくさんのものを守ったよ……>>136
pspはギャルゲー専用機としての評価高いしまだまだ現役だわ
サクラ大戦1&2とか未だに引っ張り出してプレイしてるCCCの時点でエロかったのに今のCGのクオリティーで作り直したら余裕でR18行くんじゃなかろうか……?
期待しすぎはよくないけど、リメイク期待しちゃうよなぁ……>>139
モンハン以外もインフィニッティー♪とかシャイニングとかサモンナイトの移植とか色々あったぞ!
タイコロやアンコもPSPだし
PS2より地味というのは分かるそういやPS5ってPSvita、PS4のゲームも遊べるの?
PSvitaやPS4、PS5ってDS、DSL、3DSみたいな認識で大丈夫?>>139
二画面という特殊性により創り出されるゲーム性
タッチスクリーンの直感的な操作
任天堂故繰り出される数多くの強力なラインナップ
簡単に通信できる機能
画面の保護力の高さ・充電の長持ちさによる圧倒的な持ち運びやすさ
これは勝てという方が難しいあとタッグフォースも出来たわ
https://natalie.mu/comic/news/388673
本日7月22日発売の週刊少年マガジン34号(講談社)には、武内崇の描き下ろしとなる、スマートフォン向けゲームアプリ「Fate/Grand Order」のポスターが付属している。素でプロテアとプロメアを間違えかけたから疲れてるかもしれない
クラスに一人はいた謎のPSP改造技術持ちのやつ
キュゥイィィィィン、ガリガリガリガガガ、シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカ
>>128
リクエストしたスレ民だよありがとう!あまりの上手さに頭をタンスにゴンしたが些細な問題よPSPからネットやると何故か削除されたはずの吐血フ○ラの記事が見れて謎だったな
>>151
SEGAがセガサターンとドリキャスでやったことをまんま踏襲しとる
アレも早すぎて相手が強すぎた…>>154
こんな時期に石を溶かせる悪魔がいる!今週金曜になったらキアラガチャチャレンジしようと思ったけど今月30日のファミ通でもしかしたら今年の水着キャラ数人分かるかもしれない可能性考えたら待った方良いよね・・?
>>161
40連したら☆4鯖3騎全部すり抜けたガチャなんかもう知らない>>157
そういや箪笥だらけの座敷とかあったなぁ…>>159
7/31~2にキアラさんの最後の単独ピックアップがあるから待つのも手だと思うよ
8/3~5はカーマとキアラさんのダブルピックアップになってそれで終わりになるから忘れると危ないけどStudioBBの件。海外のFGOユーザーもかなりソワソワしているみたいで世界を感じる
>>169
わたし、アルターエゴなのに、聖杯2つも使ってくれるんですね。それに、フォウさんで能力の底上げまでしてくれて······まだまだ未熟だけど、大事にしていただいた分きっと頑張ってみせますね!>>172
なんだその箪笥にすれば一緒に暮らせますね的な発想…>>172
ギリシャ神話だとありそうで怖い>>172
人間椅子かな?えっ、じゃあ俺とポルクスちゃんとの子が、箪笥の中で隠れんぼしたら叔父さんの中あったかいナリ……ってなるのか
>>178
思い上がるなふたば怪文書では妹に箪笥に閉じ込められてボコボコにされ、でもにchでは箪笥によく足をぶつけることにされた挙句箪笥されたりつくづく兄様は箪笥に縁があるなぁ(棒)
10年前、20年前のの2010年と2000年って確かに細かい電子機器なんかの発達の違いはあるけど、1980年代から2000年代までの20年が様変わりしすぎてあんまり変化を感じない気がする
>>146
PS5は開発中の現時点でもそこそこの数が問題なく動いてるし大物のソフトならおそらく対応はすると思う
PS2や3の頃の変態仕様と違って4はクセが無いと聞くし。タカオ先生のアニメ塗りすごい好きなんだよね…
マガジン付録のポスターとても良き>>181
2000年まではテレビも箱型アナログだったし動画配信とかもほとんどなかったなんて信じられないね
AAの画像をダウンロード
┼╂┼
∩_┃_∩
| ノ ヽ
/ ● ● |
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\ <2030年7月22日まで
/ __ ヽノ /´,> ) まだまだ余裕クマー
(___) / (_/
| /
| /\ \ アナロ熊
| / ) )
∪ ( \
\_)いや〜キングプロテアは強敵でしたね
古代おじいちゃんとしてはパソコン起動するの1分もかからないのすごいよね…
昔10分位かかってた気がするし>>172
外出時は、義兄様を後ろに乗せて運搬するのが必須になる
トラック野郎 (?) ポルクスちゃん、か…>>188
古いノートパソコンだと起動時にいつもカリカリと音立ててたな>>183
GBDSというか任天堂ハード勢はファーストだけで途切れることなく遊べてたっぽいから、中堅どころは見えてなかったりするのよね。
(ファーストが強すぎた故にライセンス事業が全然うまく回らず、モンハン独占してvitaの伸長を防いだのは良いけどより寡占が進んで路線変更余儀なくされたという共倒れに近い感じではあったと思うけど昔のパソコン自分の環境悪かったのもあるんだけど画像見るの上から少しずつ見えるんだよね
パソコン調子悪い時突然フリーズして画像全部出る前に止まったりしててだいぶイライラ募るんだよアレPSPといえばメタルギアピースウォーカーが1番遊んだよ
友達と天狗兵で遊びまくったなPSPで出てたアーマードコアの3・SL・LRが何故ストアに出ないのか…
模型誌とのコラボ企画のパーツ群が引っかかってるんだろうか>>195
新聞取り寄せてても思ったのだわ
あれはアレで味があるのだけど
そんな中、沖縄タイムスは2つ折り状態の大きな封筒で送ってきてくれて感謝しかないPC閉じる時にイラつくこと
「更新プログラムをインストール中」メンテまであと少しだけど思い残すことは無いかい?
うちは、メルト・リップ・プロテア・BB・水着BBでキアラに御礼参りし終わったよ
ついでにジャックとロボでも遊んだよ>>195
FGO関連はいずれ電子化(礼装)するからそれまで待つ!!!もうすぐスタジオBBの動画来るか、楽しみだ
BBーチャンネルー!
まあ見られないんですが。皆、楽しんできておくれよボカロでもボイロでもいいから出ないかな
マジでリメイク!?
>>207
BBちゃんの声さえ手に入れればはくのん先輩とのラブラブボイス日記を捏造できるのに…>>202
何!?VTuber BBちゃんではないのか!?ひるほー、シンジの顔面力強すぎる……
黙ってたらイケメンの系譜好きだわ観れないから超気になる。めれむ頼んだぞ!!
また生きる理由が出来ちまったぜ……
そういえばカワグチ版でヘクトールがカルデアで召喚された経緯がわかるかもしれないと思って楽しみにしているんだが、あれが連載されている雑誌ってなんだっけ?
EXTRAリメイクだぁぁぁぁぁぁあ!!!!
放送終わったか
また20時にあるけどな!ワダアルコ絵が動いとる…
無銘さんかっこいいー!これは凄いのが来ちまったゼ……
今夜20時にさらなる番組だ!
みんな要チェックだぞ!
正直無銘の宝具マジで感動したEXTRAリメイクおめでぁぁぁぁあぁあぁあぁあぁああ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!! !!!! !!!!買う!!!! !!!! !!!! !!!!今夜も見りゅ!!!! !!!! !!!!
後もしかしなくてもアルクェイド供給のチャンスですね管理人さん!!!! !!!! !!!! !!!!おめでとう!!!! !!!!キャス狐は?って思ったけど20時の放送かセカンドトレーラー来たら詳細分かるかな?
Apocryphaコミカライズ更新
悪夢明けに聖女の少女らしい顔見るとか
惚れてまうやろ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000022010000_68/グラフィックの進化すげぇな…
しかし
また妙なバトルシステムを採用してるらしい
じゃんけん好きだったんだがなぁ
あと多分ハードがPS5だな……今北 リメイク?はははご冗談を…マジで?今度こそキャス狐で呂布だのヴラド公だのをちぎっては投げ、ちぎっては投げできるんです?
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!!
えっ?もうなにかいいことあったんですか?20時とか仕事だわ…終わり次第観たいな
ティザーサイトにはちゃんと3騎いるな
オートセーブになってると嬉しいささやかなお祝いとは一体
>>234
える知ってるか
スレ民は公式のそよ風でも吹き飛ぶ20時を待つか・・・
steam対応である事を祈るしかない!>>231
別にハードが変わるのはいいのよ
問題はSONYの初期モデルっていう点で……
まあ発売時期によっては初期モデルじゃないかもだからそこはどうなるかわからんけど
コラボモデルでるなら戦争だな……散策してるところを観て「やっぱりマスターがサーヴァントを後ろに連れて歩いてるのっておかしかかったな」って
エネミーと接敵するときもマスターがぶつかってたもんね対応機種が気になるところだ。SwitchかPS4か…いや、PS5もありえるのか
高画質3Dアルクェイドが来たら管理人死.んでまう!
ザビ子可愛くて直視できない
ザビが出ても直視できないおそれ
リメイクこわ(塵化)>>227
親の顔より見た宝具
実家にいるようで安心するニコ生はないから注意してな
>>237
きのこ「リメイクついでに前に使えなかった要素いれるでちゅ」
ワダ「ならばこう」
きのこ「ほほう。おぬしも悪でちゅ。ならば秘蔵のこっちも」
ワダ「いいですね!」
絶対こうなる
そして新納さんとかも容量とかに苦しめられながらもノリノリ
スタッフが死ぬ……!>>246
塵だ! 回収しろ!(ほうきとちりとり持参)>>252
CERO:ZPVにザビ子しかいないから、もしやアンコのザビ子√ゲーム化の可能性もあるかも?
というかそれも1ルートに含まれたいつものごとくのマルチエンドかも?>>252
ラニといえば
なんか知ってるけど知らない帽子被ってたんじゃが
これマジでザビ子・ネロ選択して覚者に負けたらラスアン行くんじゃなかろうか>>253
ねえねえこれstudioBBのレコードってことはBBちゃん秘蔵のザビ記録流出なんです??>>263
多々買え
多々買って需要を証明するのだ>>262
FGOだけ読みたいならわざわざ雑誌買わなくてもマガジンポケットというアプリで一話単位で買えるよ
アプリでCMとか指定された漫画読んでポイント貯めればタダで読める
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113182>>260
かっこいい絵だけど、これって盛大な借りパクの光景だったのではもしアペンドや追加パッケージでCCCリメとか出ればデータ引き継ぎできるな
ラニがまた喋って動いてくれてるのすごい嬉しいけどどうしてもある男の顔が頭をよぎるのどうにかしてほしい
あのシーンとか絶対副音声で宝具ボイス再生されてしまうタスケテ>>263
EXTRAが出てCCCが出ないという事はないだろうしな…テラニーリメイク…>>269
やはり技術開発の根源的衝動は戦争とエロス…!>>264
PVに出てこなかったから違う役割とかで登場かと思って。
まあHPに3人揃ってる時点で無いと思うけどさExtraリメイクということはゆくゆくはCCCリメイクとなり、あのトリスタンの活躍が3Dで観れるということだ
これはリメイクであることは確定ですね。プラスアルファに予感がひしひしだけど。
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1285775519045173249>>251
てか無銘さんサイバーっぽさが薄くなってるな>>276
キアラ様の宝具通るんですかね…つまり教会で青子先生とまた会えるんですかヤッター!最新技術でモデリングされた青子先生!
>>231
PS4とPS5は互換性ある(それ以下、PSP、vitaとはない)ので、中小はPS4ベースでPS5でも動作するソフトを出すはず。ワンチャンsteam版、switchとのマルチってとこ?>>273
なんでこいつこの状況で笑顔なんだ…CCCリメイクはFoxtailルートが追加されてそう
それまでに原作が完結してるか…しかし、リメイクのボイスは改めて録るだろうから、かつてのそれは「昔のボイス」としての需要がありそうね。
スタジオBBは確か今3つの企画が動いてるって話だったけどこれが他社と協力しながら作る大きめのFate絡みの企画かな?
テラ的に多分マーベラスだよな生産終了ハードだから待てと、リメイクされるはずだと待ってて良かった
これでEXTRAのシナリオに触れられるぜ>>287
パソ持ってるならこれとか参考にしてみては?
https://freesoft-100.com/pasokon/gif-animation.htmlextraリメイク、見てきたわ
すごすぎる!!ヤバいなこりゃ>>273
紛れもなく全裸ですね>>286
懐かしい……ここから我が見果てぬ夢が始まったのだ
あの時はこっちのビジュアルに惚れ込んだだけに、いつか表舞台で御披露目こないかと思ったものだが……実現してくれて何よりだキャス狐はあれだ
お預けしといて焦れてきたとこで自分のみ登場の動画ひっさげて出てくるよ
SSA(そこまでにしておけよ天照)OPアニメーションつくかな
>>273
これは間違いなく忌々しい記憶!!!EXTRAリメイクありがとう…ガチありがとう…
電子の海でお会いできるじゃん!!?ヤッター!!
>>280
きっと、素肌がとても頑丈だし、全裸になって機動力を向上させているんだよ。
高機動高耐久高火力の騎士。とんでもないスペックだよ。>>273
光ってる所・・・完全にギャグじゃないですか>>301
竜種=強いけど可愛い
最近そんな印象があってな
ほらエリちゃんとかアルトリアもジーク君とか竜の因子持ってる子も可愛いからなんかもう可愛い
鬼種の因子を物となんかエロいよね私、パッショニスト。
FGOのリップちゃんの声を聞くと、本家CCCでのリップちゃんは細くて儚い声をしてるのだけど、生まれたてということを考えてFGOと比較すると、あれが非常にマッチして聞こえるんだ!
だからもしCCCのリメイクが成った時は、成長したリップちゃんがいる上で成長前のリップちゃんに、中の人が改めてどんな声をあててくれるか楽しみなんだ!
気の早い話だけどね!てかハードはどうなんだろ?PS5ならまたひとつ5買う理由ができるのだが
>>313 監獄塔の復刻の時に、巌窟王をアヴェンジャーってクラスで呼べるのが嬉しいってFGOから入ったユーザーの意見見て凄い新鮮だった記憶
クラス呼びが逆に特別感を生む時代なんだなと>>289
ぶっちゃけ先生の公式からの供給はFGOの礼装になんかの間違いでこっそり忍んでるぐらいが限界かと思ってたから割とビビり散らしてますよ
魂の改竄もといステ振り機能ごと無くしたら許さねーゾ☆apoとEXTRAの話が並列してる
今は一体2000何年なんだ>>316
(BBちゃんに使いたい······)質問なのかな?
種火高速周回したくてバニヤンに聖杯(80まで)を入れたいのだけど、低レア用攻略用のバニヤンとTA用の40バニヤンのどちらかを削らなければならないので困りました。
皆さまなら、どっちのバニヤンに聖杯入れますか(一応40バニヤンは宝具重ねてないので分けるのは可能)。EXTRAリメイクでは他マスターの要素も楽しみだな
校内巡回してお話して
「あ、お前も勝ち残ったのか!」ってするの好き……PS5エクストラ特装版とかでないかなぁ?
出たら戦争だろうけど>>325
PS5のソフト発表会見たけど、あれはヤベェ
ヤベェとしか言いようがない(語彙力消失)>>328
マーベラスってテンセントに買収されたんだ…
中華パワーすげー興奮覚めやらぬままに、メンテ開始!
現行機っていうと発売した時の最新プラットフォームってことだよな
PS5か…お金貯めんとな>>327
初期バージョンだけ高性能だったこともあるし、個人的には発売日に買って問題起こったこと記憶にないのでなんとも。
※昔それ系の開発やってる人とお話したことあるが、基本的には量産の過程でどんどん省コスト化するんで、ファーストロットに近ければ近いほど中の素材とかはいいもん使ってるとかなんとか>>338
買うなら延長保証ね。おっけ
しかし最近欲しいゲームの発表が相次いで金より時間のがヤバそう。エクストラリメイクマジで!?
うひょおおおお!!テラも嫌いじゃないがやはりパートナーと二人三脚でかけ上がってくエクストラが好きなのよ!!>>340
子供が欲しいって言った時に親が買ってあげようと思えるか思えないかも視野に入ってるだろうなとりあえず動画を見てわかった戦闘面のこと。
・じゃんけんではなくなった?が三色カードなのは受け継がれている
(赤が攻撃系、青が防御系、緑が補助系っぽい。スキルにも色分けあり、
色分けの仕様上、式が出演するならPSP版より手強いかも?)。
また、エネミー左上の表示は相手の次の行動予測っぽい
(赤なら攻撃で数字は予測ダメージ、青はガード?緑は不明)?
・カードごとにAPが設定されている。
デッキ十枚を手札が五枚になるように引き、AP制限を考えながら使う模様。
捨札の概念もあるようなのでデッキの組み換えや捨札に関する効果のカードもありえる?
また捨札とは別に「廃棄」なる項目があるので式以外でカード封印(廃棄?)してくる敵や、
逆にこちら側で相手に廃棄させる・または自分から廃棄して特殊効果を得るカードなどもありえそう。
・結論
何かデュエリストの血が騒いできたぞぅ!夢を語っていいなら慎二ルートください、ザビ子限定でもいいんで……
あと、全クラスパートナーサーヴァント化してほしい。
せめてバサカクラスの新パートナー欲しい。ニュースサイトのプレスリリースだからソースとしては微妙かもだけど現行ゲーム機でのリメイクって言ってるな
>>311
別マガ16話のこっからの流れが最高すぎて思い出し泣きしてしまうアルクがほぼ確実に出てくる
管理人の心臓は保つのか!?>>352
本編より先にextraがリメイクされるとはこのリハク(ry>>340
ゲーミングPCや課金有ゲームと比べるとローティーン向けだからねコンシューマー機は
子供がうっかり壊しても買い替えが容易なように少しでも安い方が親も助かるアタランテ「さて、私も準備するか」
アキレウス「どこへ行くんすか姐さん」
アタランテ「月へ」
アキレウス「月?」
アタランテ「またあの聖杯戦争に参加してくる」>>353
無銘なエミヤはスカスカパールで4ターンでした今動画を見てきたけれど他キャラクターとの会話の流れが懐かしいし戦闘システムもやりやすくなっていつつそこまで変わってはいない感じでダンジョンも凄く見慣れているやつでもう何がなんだかテンションが凄く上がっております!
>>354
いいやつだったよオリオン…(「ダーリン」に対する認識汚染)>>348
ありがたい。コイツで鯖のみんなをくすぐりたいのだ。ハッ☆
禁断のたまもっちマイルーム機能……>>329
10年は最近としないと月姫リメイクが大変なことになっちゃうもんね()
そう言えば姫君でるのか開発始動ってあるけどよくあるアニメムービーだけとかコンセプトアートだけとかじゃなくてゲーム画面やバトル画面出来てるのは早そうで良いな
グラも頂点と比べると物足りないけどアニメ調の絵に合ってるし
スタジオbb仕事早いっすね>>308
メドゥーサ「私の事はライダーとお呼びください。」
ドレイク「アタシはライダーと呼んでくれ。」
アキレウス「俺は赤のライダーだ。」
コロンブス「そうだな、俺の事はレジスタンスのライダーと呼んでくれ。」>>365
仕込みが早かった可能性もある
戦いとは!戦が始まる前の準備期間で勝敗が決まるッ!!って信長も言ってたエクストラリメイクおめでとう
Twitterで見ててみんな大騒ぎしてるの見てたけど二言目に
きのこのことだから絶対どこかシナリオ変更されてるぞ!とか
シナリオ変えなくていいから!とか
信用が無くて笑っちゃったExtraリメイクということはにーさんとの馴れ初めも知らない人に見てもらえるんだな…
あのですね…あの黒い背の低い男性なんですけどね…友達なんですよぉ…ドゥフフ…これ新しいグラフィックでルートによるが姫君も出るし隠しステージでは彼女も出る、そして蒼崎姉妹も出るということなのでは?
>>354
シナリオ集では味わえない要素よね……
一人一人、グラフィック差別化してきたらどうしよう
月のトーナメントでは!出会いと別れが!多すぎる!>>370
ユリウス マイ フレンド……>>371
え、extraってエネミーには見えない手で全てスキルを使用するゲームでしょう?
1階層ならともかく、負ける要素ないよ()>>349
夢を語っていいなら、敵だったサーヴァントたちも使ってみたい······>>367
Vitaは絶対にやめとけ
敵の湧き数が文字通り桁違いに変わるのでせっかくの無双感が無い>>359
去年はテルモピュライしたから、今年は速攻決めようとして、昨日の夜中までサボってたから適当にフレの水着ノッブにマーリン、陳宮の令呪ブッパ。カーマ迎えられたらスカサハ様で安定1、2ターンとか出来るのかしら。>>378
vita版は敵が少ない代わりにミッション条件も緩いから難しいってほどでもないと思われ
たまにバグで、倒す必要のある大型エネミーが別区域に登場して倒せないとかあったな………あれなんなん>>371
まぁ、二手くらいなら負けても平気やろ
↓
Critical !
↓
ガメオベラ
ええ······玉藻使ってるとしばしば起こる事故でしたよUBW!
カラドボルグ!
カラドボルグ!!
カラドボルグ!!!>>367
テラはVitaだと雑魚が一度に湧く数が少ない
テラはセクターって言う複数のエリアを制圧していく陣取りゲームみたいなものなんだけど、テラは敵セクター内の雑魚を一定数倒すとアグレッサーっていうセクターを守ってる将みたいなのが出てきて、アグレッサーを全滅させることでセクターを制圧できる
つまり一度に湧く雑魚が少ないVita版は範囲攻撃で一気に薙ぎ払ってアグレッサーを引きずり出すってのがやりにくい>>384
偽物の癖に火力高杉のイマージュ君
後アイアスで防げる刺しボルグ
今度は兄貴に投げも技で追加して欲しいな
出なかった第二宝具とかも技で出して欲しい>>385
スタンと言えば、呂布は許されない。幾多の玉藻がミンクになった。>>346
メンテナンスだ!
私は最強の汎人類史を作らなければならないので失礼する>>367
EXTELLAはswitch版の方がvita版の衣装DLCが最初から入ってるからオススメかな。>>390
わかるわかる。玉藻も序盤は筋力に振ってD~Cにしとかないとキッツいあ!(ク ソデカ声)
ザビに声ついた状態でプレイできるってことか……?>>386
マシュとかいう奇跡の産物フェンリル「僕も月の聖杯戦争に参加しました!可愛い女の子がマスターになりました!令呪三つ使ってくれました!喰らいました!あざっす!!」
スルト「えぇ………」>>394
フランシスコ・ザビ…!EXTRAの思い出
玉藻に慣れすぎると、逆に他のキャラが使いにくく感じる。特にMPまわり。>>390
ザビーず「筋力マシマシ、スキル続々でお願いします!」
こうなるのよね。>>404
好きならすまんの
でもやっぱり自分にとっちゃ嫌な思い出だったのよ
ネロの風呂以外は
あそこホント柔らかくて美味そう
シャフト演出が苦手ってのもあるけど
fgoもfgoオリジナルの鯖とか要素は好きだけど過去作関連は嫌いとかそんな感じです
クリプターとか今のところ皆んな好きやしリメイクでやってみたいこと
ないかもしれんが「用務員室の裏口を探す」>>406
マーリンとかいう奴3年くらい前に実装されたのに未だに前線にいやがる…
強すぎたせいでボス戦とかだとキャスター優先のAI組まれた気がするけど>>375
今後、もしかして特別出演オファーが…?
(冗談9割、期待1割)
※参戦側として
・ネロの証言より…「アタランテ」
・CCCから逆輸入で…「エリザベート」
・CCCから逆輸入で…「カルナさん」
・狐尾から逆輸入で…「鈴鹿御前」
・狐尾から逆輸入で…「フィン・マックール」
・狐尾から逆輸入で…「源頼光」
・FGOから逆輸入で…「トリスタン」
・ラスアンから逆輸入で…「フェンリル」
※運営側として
・テラリンから逆輸入で…「アルキメデス」>>359
2ターン>>410
画像貼れない……
スカスカカーマですシナリオ変わるならFGOにも出てた鯖が存在仄めかされるくらいはありそうだなあ(※出る訳では無い)
>>354
これ、彼女の相棒がブリュンヒルデでダーリンの方はシグルドだった説あるの好き今、脳内でブロッサム先生思い出して追加要素にしそうなとこ探してる。なんか追加要素言いたいところでネロのウェディングドレス着るのとキャス狐の「ご主人様」呼びはかなってるから無銘のツリー化して他のサバのスキル使えるとか追加してくるかなロビンの顔のない王使いたいんじゃが。
>>396
移植は例えばゲーセンにある様なアーケードゲームをPS4やswitchにほぼ何もいじらずに遊べるようにしたもの。リメイクはストーリーとかはあまりいじらずにグラフィックとかシステムを新しく作り替えたものかな。>>400
自分はラスアンも好きだけどな
骨子はオリジナルと変わらない熱を持っていた作品だったと思うけど、あなたには何も感じられるものは無かったか?>>420
すでに義経公はいた気がするし狐尾でフィンや頼光来てるから今更な気がしないでもない。あと鯖の話だけ出て本人出てこないし。>>420
extraは外伝とかでも既にモブにfgoの鯖とか出てない有名どころとか結構使われてるんで何の問題もないぞ
それいうならextraの鯖をfgoで使うなって言うぞまだ先の話だけどこれ、まさかのCCCリメイクで婦長来る……?
>>402
狐尾の頼光戦見たいなのなら大歓迎だな!!!
アームストロング船長はさすがに無理かな・・・>>430
サーヴァント候補にいたとかじゃなかったっけ>>359
今gifしかねえや
超人オリオン、ライネス、サポマーリン、ダビデでクリアしたよ
ただこの後何度か同じ編成でリトライしてみたけど、マーリンが絶対途中で落とされて全然できなかったよ
相当運良かったんだと思うGIF(Animated) / 3.93MB / 19080ms
エクストラで凛とラニどっちを助けるときにまあ、凛なら1人でも大丈夫でしょ?とか思ってラニ助けて後々心にダメージ食らったのを思い出した
ひびちからじおで仙台さんも同じことしたのは笑ったけど──失われたものへの追悼はあるけれど なに、地球が無くなったわけでもない
道があるのなら、自分はきっと歩いていける
願いに、目的に貴賤はない 小さくとも、一つだけであっても、叶えたい願いを持って歩き続ければ、最後に大きな花を咲かすだろう
それが、ついには自分をここまで連れてきたように
心配はない 現在(そこ)には変えて行こうとする人々がいて 大切に思える人がいる
一緒に、同じ時を生きていく事が出来る 一緒に進んでいく事が出来る
ああ──それはなんて待ち遠しい、希望に満ちた──君の好きは私の萎え、私の萎えは君の好き…真理よな…
>>402
名前だけだったのがビジュアル付きになったりしそうようやくお昼休みになったから来たら
EXTRAリメイクとな
・・・ガトー戦で管理人が歓喜しそうだな愛は身勝手な欲望、相手を求めてるこころ
恋は創造的な希望、夢見るこころ
恋は現実の前に破れ、
現実は愛の前に歪み、
愛は恋の前では無力になる
これが等々見れるんだ…いつかは分からないけど>>433
あれも強い弱いではなく相性の問題だったのがいい塩梅だった
型月は相性が大切なところあるから>>438
…逆では?
「君の好きは私の萎え、私の好きは君の萎え」>>440
まぁある程度は当時の特性は残しておいて欲しい
一尾キャス狐自身は超絶弱い鯖だし>>440
それは仕様です
礼装側に防御スキルがあれば・・・秀吉「拙者は初代天下人豊臣秀吉!悪いこと言わないから月の聖杯戦争には絶対に呼ばないでね!」
>>453
触れない触れない>>454
ff7の方が早かったね…>>452
さっきあなたのレスにラスアン好きな人からレスが付いてたの読んでましたよね?何故わざわざここで貶すようなこと言うんすか、そんなに貶したいなら愚痴スレ行って>>454
それは誇るべきものなのか否かほんまにFGOとEXは相性悪いなあ
きのこ自身はそんなん知らん!(というか認識ないだろうな)だろうし
作者がそんなん気にする方がおかしいからそれでいいけど
ま~た昔みたいな波乱があると思うとここも穏やかに居られないだろうな>>459
凛ルートだとこの時に初めて
金髪なのが分かるんだったか>>451
ザビ、凛、ラニの3人共闘ルートがあったら良いなぁ。でもそうしたら5回戦目がどうなるかよね…没になったレオ√も出来るようにならないかなぁ
>>464
そのままリメイクされても新しくなるドットが音楽が演出がってなる時もあるから思い出補正って厄介だよね
私は新しくなるの好きです>>476
続編でって主人公なら知ってるけどリメイクでそのパターンは知らないな>>478
難易度: 「マニアック」は伊達ではない>>478
甘くみないでもらいたい
ステ弄りミスったらヴラド公で詰むわ
(トラウマ発動)>>480
去年の今ごろテストプレイ中ってインタビューもあるし、10周年展でも開発画面出てたからまじでもうちょいじゃろ
寧ろ立ち絵って一番最初に書くと思うの>>454
多分月リメ記念でゲスト出演的な意味もあった姫君が10年の時を越え、EXTRAリメイクで綺麗になって甦る!
…なんとも言えねえ…>>478
ラスボスよろしくトライ&エラー繰り返して勝ったから詰むって事は無いぞ?>>476
トワイスほど極端じゃないけど
やっぱり苦労や困難を乗り越えたら
それに見合う物はあって欲しい
でないと余りにも報われないじゃない
せめて創作の中位はね>>478
黒天洞ちゃん、黒天洞ちゃんなら何とかしてくれるはず>>484
ストップまではいかないけど1〜3割稼働になってるとか何とか聞いたな玉藻はなんなら二回戦のロビンの顔無しの王に何度も殺されるぞ!
>>476
シナリオが増えたと共に”BADEND”の数も増えるのは仕方のない事・・・(多分これの事だよね>>493
確かテラが初出だった気がする一週目玉藻はクリアしたあとも他の鯖で「なんか感覚が違う…慣れねぇ…」と継続してダメージ与えてくるからな…
無銘「魔力を回せマスター!」
ザビ「筋肉強化お願いします」
無銘「たまには耐久も」
ザビ「筋肉強化お願いします」
無銘「回避率を上げるのも」
ザビ「筋肉強化おなしゃす!!!」サーヴァント ネロ
筋力 A
耐久 C
敏捷 E
魔力 E
幸運 E
こんな時代もありました>>499
真名知らずにこのステ見たらとりあえずローマの皇帝には絶対行き着かんわもはや鈍器と化したキャス狐の鏡
「………して」
「殺して……」
「私が、鏡で無くなる前に……」>>493
ムーンセル技術が遊星と同一系統というのが設定されたと聞いたので
今回のリメイクではその辺も反映して来るかもしれないなー>>501
そのあたりはUBWアニメ、月姫R、FGO同時進行で仕掛けられてたらしいギミックが一枚噛んでそう
でも、あの時出せてたらプラットフォームはなんだったのか……>>503
あんたはFGOの方で真価を発揮しとるじゃろがい!>>474
あるにはあるんだが2万とか3万するしな〜え?ガチャ我慢すれば買えるだろって? ハハハFGOACのプリヤ勢もだけど、絵師様の絵がそのまま動き出したかのようなグラフィックほんと凄いなあ…
>>498
イメージエポックさん…筋力こそ正義
ヘラクレスもそうだそうだと言っています>>507
環境を作るだけなら仮想マシンとかいくらでもやりようがあるいい時代になった(動作保証が完璧とは限らないが)2010年か……その頃のサブカルとか何やってたっけなぁ……(遠い目)
>>501 色々とビジュアルとか新キャラ発表、二十七祖の刷新発表等が大きく情報公開があったのが2015年のTMAなので(FGO正式リリースの少し前くらい)
元々FGOはUBWの宣伝アプリだったのが、どんどん大型プロジェクト化していった経緯があるので アニメUBW放映時くらいにはシナリオ書いてたのが竹箒で語られてるし、実際2017年の月刊雑誌ダヴィンチ誌上での虚淵×奈須対談インタビューだと既に完成したルートのシナリオを特別に読ませてもらった(いくつかの立ち絵・一枚絵含む)って話もあるので
テストプレイの話が出たのが2019年のインタビューなので、シナリオだけだったのがこの時点でゲーム化されて出しているし、TM展でのテストプレイ画面公開まで進んでいるしで順を追っていくと進んでいるのはまぁわかる>>502
壊れた幻想をブロークンする方法ってそういう…ノベルゲーは最近生配信やらコメ付きでコメントとワイワイ騒ぎながらじゃないとできなくなっちゃったな〜 単品でも面白いっちゃ面白いんだが盛り上がるシーンは一緒に盛り上がって名ゼリフをみんなでコメントするのがこれまた面白いんだわ
>>515
CCCでだいぶその辺やりやすくなってたし多分そのあたりはCCC準拠になるんじゃないかな>>519
そしてその理屈だと実質まほよでもある!(暴論)今日なんかもう一個あったようなと考えてたけど表記事で思い出した
大奥のためのメンテ中か今>>514
その頃ならエロゲだな>>519
拙者月姫リメイクさっちん√待機侍
斬り捨て御免
(縮地抜刀一閃納刀爆発)>>534
追加でバニーガールとか来ねえかなぁ無銘にマスターかと聞かれて冗談でいいえと答えたらゲームオーバーになる罠
当時はえっ……てなった記憶>>534
スク水にガーターが一番でしたよ?(純粋な目)>>532
ロビンフッド所属の陣営が有利になりそうだけどロビンフッド個人が生き残れるかというとアレ、都合よく利用されて最後は味方に刺されそう>>538
新要素ではないけどかなり重要度は高いぞ!やっと画面回転機能が…!>>519
名前がシキで直死の魔眼持ちの人も出る(かも)からだから月姫だな!>>529
色々考えてみたけれど、そもそも物事の流行を「正しく」説明が出来る方が少なくないか?あああん面接終わったのおおおおおおん!!!
マッチングの比重が重い重い······>>520
李書文はむしろ逆に決戦場がボーナスステージなんだけどね
・攻撃スキルは宝具のみ→見えない手でスキル使うと確定0ダメージ→宝具以外ではダメージを受けない
・宝具で9割ダメージ→ようするに0にならない
この2つの理由から分かってしまえば脳死でも勝てるという
1手目に効果なしのスキルを使うというのもポイント、宝具や補助スキルが安心して使用できるホームページ見てたら今更気づいたけどスタジオBBって専属シナリオライターがいらっしゃるんだね
リメイクはきのこシナリオだけど新作はこの人がメインライターの話になるのかな>>532
大戦よりは聖杯戦争向きとか言われてなかったっけ?
樹を生やせば敵に見つかるでもなく毒殺できるんだから
魔術の秘匿?なにそれおいしいの>>551
自分も色々確認してみたが相談とかない臭い(他作品でポケモンの話題は出てたが無関係だろう)
対戦スレとか言う変な単語まである始末なんで×押していいと思うぞ>>552
頭平成にして楽しめよ爺さん つ「OQ」>>552
わかりみ
子供の頃楽しく見てたライダーの映画も大人になると全然設定と違うやん!とかコイツはこんなことしない!ってなったスレ民切腹しすぎ問題
腹穴だらけじゃねーか>>542
完クリして色々試したけどスクミズガーターが1番エロインだよなぁ……
久々に画像見たくてPSPつけようとしたら動かない……>>557
お疲れ様。
ミソギがあった方が気が楽になるようなら相性不利でフリクエ一回と言いたいところだがメンテだったわ!>>557
誤チェストは誰にでもあるでごわす
これ以降気を付ければ誰も責めんでごわす>>557
たまにならエエんやでこんな世の中や
夜なんてなんでも話題にするし、ギチギチなのもね>>529
紙の小説などとは違い
・自分で選ぶことによって展開が変わる(選択肢がないものもある)
・SE・BGMがある
・挿絵と違い常に文字以外に絵がある
・2次元のエロを視覚(や聴覚)からも同時に得られる
・基本的に1つのソフトで完結する(小説やコミックスのような何巻もあるということにならない)
・他のゲーム制作と違い文章とイラストがメインのため制作のハードルが低め
・漫画と違いフルカラーであり、エロとの親和性が高い
という点で優れていたため多く作られ、流行ったのではないかと考察致す
あと流通させられるR-18の媒体(PC用)にしやすいのは大きい>>558
スレ民は真祖もどきだからハラキリくらいならメンテ明けまでには修復済みよ。
じゃあなんで切腹しようとする意味はあるのかって?それ以上は…>>565
ぶっちゃけるとザビは攻略される側じゃなくて攻略する側だしなあ
真名への対策とかも特にやってるように見えんし、なんか攻略しがいがないというか>>565
してみたいがザビに余計なキズを背負わせたくないでござる
できればnpcで見届けたい>>551
そもそも年代的にどストライクなのかこのスレ定期的にポケモンスレに変わるからねピカチュウポケモンは他作品スレに収納よー
>>575
多分、「相談があったの?自分が見逃してるだけなの?みんなは許してるの?」っていう質問が嫌味に取ろうと思えばそう見えるけど、そうじゃなくて本当に質問なんだと思う>>574
エロシュキガルさん…メンテ明けたらよくてよでカーマガチャ行こうと思ってたんですけど
プロテアと戦ってる最中でメンテ入っちゃったんすよねえ……どうしよう?戦ってる最中なら、なんならイベント終わっててもずっとバトルは続けられるんだよね、この間ジャンヌで2万ターン以上ファイナル本能寺のクエストで戦ってた人見たし…
>>589
端末大丈夫なのか?>>587
マジやで(ニッコリ)そういえばもうiOSもアプリアップデート来てるから早いうちに更新しとこうね
スマホが故障して代替機貸してもらった。
これを機に少しアプリゲー休みをしようと思う>>587
今日の20:00からYouTubeでEXTRAシリーズ10周年記念生特番もありまっせ僕はね、月の裏側でリップちゃんのマスターになりたかったんだ······
>>493
CCCまではムーンセルの展開したセラフの中だけのお話で
テラからムーンセル全域のお話だからね、主人公の得られる情報量に格段の差がある>>597
浮かれてるならともかく冷静に現実を直視したら耐えられないだろうねぇ>>599
ありがとうー
昔の時やったのとおなじ朕ジャンヌマーリン(控えに玉藻)だからターン噛み合えば大丈夫だと思う
頑張ります>>606
アーケードのプリヤコラボかな?>>573
そういえばさっきポケモンスレが承認待ちしてたな、承認されなかったけど>>605
「泥からだって黄金を生み出せるさ」の台詞好きえっちなこと考えてたんだけど仕事に集中してたら忘れちゃった……
少し休憩するね>>617
エクストラ版のサイバーな感じがするエミヤが最推しなのは私も同意であるが、レアルタのコトミネ戦でのギターアレンジのlegacyも捨てがたい…>>617
自分はアニメUBWのかなやっぱり、人生で最初に聞いただけあって思い出深いんだ。>>617
王道を往く……#2ですかねここで利き酒ならぬ利きエミヤ動画を投下しておこう、これ以外にもエミヤあるけど大抵のは揃ってる
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm29628523niconico
>>616
勝ったな(アカウント停止)>>619
大奥は惜しいけどねー
まあしゃーない大奥…カーマ大敗北(ガチャ)の古傷が…!
しかし10年か、最近聞いた月日が経つことを実感させられるエピソードっていうと
dグレのラビってキャラが壁に埋まってる間にハイキュー、ハンターハンターのクラピカが船に乗ってる間に鬼滅が連載開始して終了したってこかなぁ>>625
前のキャンペーンでシグルド、その前の前にワルキューレとナポレオンに幕間が実装されたんだ、もう2、3回で来るだろう気長に待たな>>630
「現実世界の時間と比較して作品内の進行が遅いマンガランキング」10位さんチッスチッス>>594
お、Androidの方も来てた!
ついでにカプさばのアップデートも来てた>>626
イリヤクロエに幕間が実装されたのって映画公開記念だし、他と単純比較はできないだろうね。
まさかHFが公開されたからと言ってシトナイに幕間が実装されるようなこともあるまいて。
両儀式はアーケード実装記念に強化クエスト実装されたのを見ると、コラボキャラのアップデートには相当苦難しているように思える。
https://news.fate-go.jp/2017/prisma_illya/コナンなんてまだ一年経ってないはずなのにケータイが進化してるしな
アップデートしに行ったらカプサバも更新来てたわ
ふじのんの強化待ってますよ
なんと言うか、こう、タイラントと言うか、ほねほねザウルスと言うか
クリーチャー
最強生物を作るようなワクワク感があるヨシ!そろそろよくてよ募るぜ
最近よくてよ教負けまくってるがそろそろ勝ちたい
メンテ明け20で22連してきます!
やらしくお願いします!!>>617
FGO除けば初めて観たDEEN版。
ゆっくり確実に盛り上がってくるゾクゾク感がたまらない>>639
そもそもピックアップを...
強いて強化するなら宝具強化じゃないかな〜自分のふじのんの宝具レベルが低いせいもでありがなんか威力が低い
オフェリアさんのシグルドをMAX強化の巴さんが単騎できたのに宝具レベル1のふじのんではできなかった理由は多分宝具レベルだし>>359
雑に実は私が今回のextraのリメイクで1番期待していることなんですがね…
Fate/extraのサウンドトラックの完全版が出るかもしれないという可能性が大いに出てきたことなんですよ。不完全版のlimitedがextra限定版についてるぐらいしかなくて 第6サーヴァント戦とか名前すらわからない名曲がやっと日の目を見ることになるだろうと思うと感涙に咽びそうです(オタク特有の早口)>>646
レベル上げしてれば嫌でも出るよ>>651
実装から一年経ってからの追加
これはジャガーマンが一年間修行して神性スキルを獲得したと考えるべきでは?
まぁ、流石に一年間も不具合に気付かなかったとは考えにくいし、良い機会だからと冥界イベに合わせてアプデしたんだろう。イベントのジャガーマン早送りだったけど。https://news.fate-go.jp/2017/1214_wufsi/トレンドにCCCリメイクが上がってたんで見てみたらみんなキアラの宝具の話してて草むらに草生える
続々と死地に向かう者が増えて来たな・・・
もちろん私もだが、出るまで引くつもりはない!
よって私は確実に勝つ!!!>>659
死亡時発動礼装、増えて欲しいが陳宮のお陰で悪さしか思い付かない>>639
原作を踏まえてクレボンス(透視)を開花させますか
それで必中を無敵貫通する>>657
ゾンビマスターの効果発動!手札から馬頭鬼を捨ててゴブリンゾンビを特殊召喚!
ゾンビマスターとゴブリンゾンビでラヴァルバルチェインをエクシーズ召喚!
ラヴァルバルチェインの効果発動ゴブリンゾンビを捨てゾンビキャリアを墓地に!
ゾンビキャリアの効果でゾンビキャリアを馬頭鬼の効果でゴブリンゾンビを特殊召喚!
ゾンビキャリアとゴブリンゾンビでブリューナクをシンクロ召喚!(以下ループしてめちゃくちゃシンクロモンスターが並ぶ)
手札一枚でこれだけできる頭おかしさ>>617
EMIYA♯0も結構好き、後プリヤの少女進化もいいよねまたまた久しぶりです
あれから星4のアサシン引ました
……真名わかんないけど
とりあえずEXTRAリメイクめっちゃ楽しみ!
やっぱり最初からタマモ選ぶよ……何だかんだで後半は一番使いやすい気がするし(序盤のヤバさからは目をそらし)しごおわ!今日から大奥だっけか
メンテ明けまでによくてよ15で大奥PUに突撃します!待ってろりゅーたん!!>>664
よっしゃーキアラやー最終再臨はエグくいってみようぜ!ということで「地球妊婦断面図」と「宇宙全裸神輿」と「ふつうの大開脚」という何も出てないけど何も着てないえぐいラフ三点揃えでいったところいろいろいろいろ完全にアウトで勉強になりました(ワダアルコ神談)
やっぱり一級デザイナーな考え方が一級だな!マシュの円卓と沖田さんの防具を絶対消滅させる無明三段突きがぶつかりあったら円卓削れるのかな
>>657
選択
安堵の再会(激重クリーチャーを捨てながら)
機知の勇者(王神の贈り物を捨てながら)
復元(王神の贈り物を釣りながら)
コンバット入って王神誘発、墓地のクリーチャーのコピー出しまーす
たのしかった>>674
FGOマテリアルのCCCキャラクターのページを読むときのことアルコ女史の性癖の塊がサクラファイブ&キアラであることがよくわかる管理人さんの怒涛のextraツイートがおもしろい
シナリオ集は読んだけど、ゲームもやりたくなってきたな>>666
柳但「参る──。我がぴっくあっぷは不動。しかしてすり抜けは自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想のがちゃなり。『剣術無双・剣禅一如』」>>681
刀語の絶刀と斬刀みたいなもんか>>678
経緯をうまく説明できないんだけど、
アルテラの体育座り良いですよね、ちょっと書きますね
できのこを驚かせたんだっけ固有のクラススキルって特別感あって好き
初期の鯖でも持てそうなのってどんなのがいるかな?帰ってきた産業
>>687
extra
リメイク
決定!!>>689
フレンド「ふふ、ソワカ」なんかサイト入れなくなってたの直ってる管理人さん乙
私の友達も紹介するよ!殺生院キアラさまって言ってですね
>>667
私も待ってます(小声)ワダアルコ先生は心にオチンチヌスを持っている!!
キアラは心がオチンチヌスで出来ている!!
そこになんの違いもないじゃないか!では諸君。突撃だ
>>686
謎のヒロインXの「コスモリアクター」が最初の固有クラススキルかな?まぁ水着でも持ってきて固有じゃなくなったけど。その次に両儀式(剣)の「根源接続」か。バージョン違いありなら、バベッジの「道具作成(偽)」が最初になるけど。>>647
同時使用するのならCTがずれてて実質CT5だからセーフ(?)
デメリットなしのほぼ同等効果(スター集中&クリバフ50%&NP30%)の自由なる闘争がCT6だからセーフ(??)繋がらんぞい!
トツゲキィ-!デッデッデデデデ カ-ン
鯖堕ちか…
>>700
入れたぞい!!墜ちたな
入れた!!
>>696
そうかな…そうかも…>>707
語り部さんまた強化か
どんどん強くなるな>>701
沖田さんの神秘はそりゃ薄いだろな…新撰組だし。しかし逆に、不思議パワーなしの腕前だけで謎現象やらかす方が恐ろしい気がしてきたな…>>711
パールさんは今回来なくてもHF3章キャンペーンで来るんじゃね>>710
ぎゃあ>>706
女の子だもん
泣き顔を晒したくないよね
そんな泣き顔が暴きたいんですがキアラさん強化来たんです!?是非とも来ていただきたいものですね…
>>643
初めてよくてよ教で勝てたかもしれん…!
やったぜ!>>720
つまりドスケベ属性付与クエスト!?一刻も早く王を片付けたいという意思
>>724
キアラ様を持ってねーんだよ!>>724
NPチャージ2種も美味しいし他に無い唯一無比なドスケベになれるぞ!なんかリトライ何度押しても同じ表示出る
なんなら1回だけだがリトライ再起動のタブの裏で普通にデータダウンロードしてたhttps://news.fate-go.jp/2020/re_labyrinth_o/
公式のお知らせも来たな
シェヘラさんのチャージダウンスキルにNP獲得が追加、つまり実質吸血だ
なんて…やらしい…シェヘラさんがnpチャージ獲得。
キアラ様は宝具威力と回復効果upか。リトライばかりで入れないな…
ログインできない現象だけど
うちのWi-Fi切ったら入れた連休前だからか、仕事はすでに片付いててログインし始める人多いのかもな
こちらもなかなか入れんキアラはこれで3回目の強化か……何故だろう。ビーストをサーヴァントに押し込めている枷を自分で1つずつ壊しているような気がするのは……うん、気のせい気のせい
>>734
訂正26個夜話の語り手って名前がスケベだ…
これはシェヘラザードの人が発狂しますね…間違いない
>>735
それでは皆々様……再度のメンテでございます(可能性)>>735
流れるような美しさすら感じる連携だ>>718
なんかめがっさ早く終わりました!!なんでや!
A.朕のバスタークリティカルが火を噴いたから、前回はマーリンが20ターン前に落ちたから
よくてよ失敗!!!>>735このスピード感すこ
シェヘラザードさんの強化クエスト、敵がNP減してくるんだよね
NP獲得スキル習得のためのクエストでNP獲得スキルが欲しくなるジレンマ>>748
「こうやってNPを減らすエネミーがいると手間、なのでNP獲得できるようになりました」の広告やぞ千夜一夜王殺拳がまた強化されてしまったのか…
スレ民…やっぱり20ぽっちじゃあダメでしたわ
日付変わる頃もう一度募りますね(PU礼装は出たからネタにすらならないキアラさんに宝具強化→分かる。
シェヘラさんにスキル強化→分かる。
マタ・ハリさん→強化無し。モーション改修無し。
…………どうして?
何ならカーマがPUされた以上マタ・ハリさん、上2人より救われない位置にいるじゃないですかー!!?>>751
被害者は一様に「顔がいい」「微笑みなぞ恐れ多い」「パイセン...」とうわごとのようにつぶやいており…>>754
似たようなレス他のスレでもやってるみたいだけどはっきり言ってウザいからやめてくれ>>756
2:無限わんぱくキアラなのか…?>>672
(;ω;)>>762
そりゃあんだけアメリカかぶれしてたら、ねぇ>>760
複合PUかと思ってたらカーマ単体PUだったゼパ···
カーマさまに乗り換えるゼパプロテア討伐よくてよ失敗したので普通に募集しよう……19時までによくてよ25でガチャ引きに行きます
>>765
(行く前)うん大丈夫大丈夫、キアラさんはいいサーヴァント、俺達獣の檻壊そうとしてない大丈夫
(じぃじ見て)うわあああああごめんなさいじいじいいいいい!!>>765
ものごっつ止めてくれてそう「ひきかえせ」とか言ってそう>>772
シトナイは北海道のサーヴァントで父親が日本人(日本出身とは言ってない)だから…尚ロウヒとフレイヤ>>770
30%だったよ>>779
うーん、これは大奥冒頭マシュ>>749
つっても専用スキルにする必要性ないっしょ
魔力放出の上位互換があるからって全員を強化する必要がないのと同じキアラ様ぁを止めなきゃ…(使命感)
>>778
巻き込まれたヒュージゴーストくん可哀想まーた推しの殺意が高まってしまったのか
君は生存術の修行をしているにも関わらず攻撃方面の強化がなされて布団にくるまって泣いているシェヘラザードを慰めてもいいし、アサシンの王が出るクエストに出たがっているシェヘラザードになにも言わず黒聖杯を渡してもいい。自分達の癌を大事に育ててるようなものだからな
そりゃ止めに来るわカーマも強化クエスト来たらローマとかが殴りに来るのかな
>>785
つまり地球の免疫反応ってことか……>>787
シャンタクではなくて?語り部さんの宝具はNPチャージがないからこそ許された火力だと思っていたが、そこにNPチャージを貰えてしまうとは………
っても30%じゃ全体キャスターでわりと珍しい数値か
ジークと杖ニキくらいかな>>784
友人が周回の女王だからね
ますます一緒に並んで戦える!>>788
いやぁまさか落ちる礼装による風評被害とは災難でしたね…>>794
HF3章開催キャンペーンでの強化がそれだったかもしれないこれでキアラ様が夏水着鯖で全マスターに配布されたら地球終わるじゃんねwww
>>793
ヤリ部屋常設か…>>793
高難易度対策パーティの試験用サンドバッグにして良いぞ!>>771
QPを無駄消費するメリットは「QPが満タンだとクエストに出撃することすら出来ない」という仕様があったからだぞ、いまはもうない
ボタンポチポチしてまでQP減らすくらいなら、クエストクリア時のQPを溢れさせて無駄にするほうが労力少ない>>768
もうそろそろ達成なようなのですが
申し訳ないけどいますぐ引けなさそうなので後で戻ってきてから引きます>>794
30%にすると便利すぎるので抑えてあります、みたいな
全員一律にしたらつまらんしなぁ>>786
血を吸うサーヴァント全員と相性のいい凸虚数のお嬢さんは過去にどなたかの血を吸った経験でもおありで?グランドアサシンとグランドキャスター適性者がキアラを殴るなら
カーマが強化されるときが来るとしたら殴りに来るのはグランドランサーとグランドアーチャーのグランド筋肉かな?>>791
自分で確かめりゃいいじゃん…他人を頼ればいいってもんじゃないでしょ>>809
ラストはパールさんが相手でも面白い>>804
もはや運営が黒幕まあ鬼ヶ島復刻→剣豪→サマーレースの頼光ママの流れに似たものを感じはするよな、キアラ
>>814
わかる。
エロに性別や年齢は関係ないのさ!そういやエクストラのリメイク決まったわけだし
エクストラリメイクコラボとかそのうちやるんかね
まあリメイク決まってから発売までに何年かかるかわからないからFGOが続いてるかって問題もあるけど>>819
あんなにリアルで大きいと生活大変でしょうが!(ログイン画面に蹴り倒す)スレ民
よくてよしてないからサンドバッグになる準備はするが話をさせてくれ
カーマガチャに挑んだのだが
最初に「10連ボタンを押した瞬間」「サーバー接続が切れて」再起動する羽目になった
気を取り直してガチャに挑み無事にカーマちゃんを引いたのだが
不思議なことに自己紹介をしてくれなかった
newマークもない
変だな…まさか…と思って所持鯖一覧を見たら
なんとカーマが2体に分裂しているではないか!!
そう、最初の十連の「10連ボタンを押して」「サーバー接続が切れた」この一瞬に一人目のカーマちゃんが入り込んでいたのである…
こんなことってあるんだね…
あと貯石で来てくれたお陰で部屋にエアコン導入できるかもしれない(周年や水着から目を逸らす)
ありがとうカーマちゃん
一緒にリンボ野郎を殴ろうぜ
(画像は何が乗っ取りのタネになるか分からないので一部隠してます)時にスレ民
5周年と水着用の石は足りてるかい?まあロシア辺りには二次元巨女巨乳キャラ並みの体型の人はいるらしいが
絶対生活困ってるよなあれ>>824
(久しぶりのログインとカーマ未所持なので全ツッパしたから)ないです
だけど残弾ならお財布にあります>>778
冠位の暗殺者「……勤勉は美徳ではあるが、時には行ってはならぬ事業もある……」
冠位の資格を持つ魔術師「まあ、半分夢魔の私が言うのもなんだが、それは見てはいけない夢だよ…」
なぜかいるヒュージゴーストくん「いやだよぅ」
冠位二騎vs獣、これが降霊儀式・英霊召喚、世界に対する英霊(へいき)なのね…ほぼ単発に近いガチャ自慢だから気軽にNGにしてもレスに支障がないのがいいね
>>823
部屋にはなくても家のどっかにはエアコンあるんだよね?
本当に無いならがちゃまわしてる場合ではないのでは?
ここから先工事の待ち期間もどんどん長くなるぞ>>820
お分かり頂けるだろうか…>>831
100連でピックアップ星5を引く確率は55%くらいしかない定期
普通に外れる>>826
知らんかった…
調べたら181あるんか
合格!>>832
りゅうたん来ただけ儲けもんじゃい!!>>831
くるーしいーならーやめーていーいとー♪特にこだわりがあるわけじゃないけど、
身長は170cm前後バストサイズは90以上Gカップウエストは細過ぎずお尻は大きめ明るく朗らかでアグレッシブでもおっとりでも前向きな性格をしていてフランクだけど距離感は大事にする面倒見がいいタイプで髪は長いけどヘアアレンジをよくする人が好き
特にこだわりがあるわけじゃないけどキアラ様の強化クエスト…
>>839
じゃあ今日の20時にあるって言う続報は何の話だろ……?
ハードとかかな俺が引いたカーマちゃんがなんか時代劇に出てくるようなおっさんになってる
>>848
アーツ単体宝具の男セイバー…りゅうたんだわ>>843
30連で宗矩さんが2枚という報告を聞けて貯蓄してた150個ほどで挑むのがいかに無謀であるかに気づけました。ありがとうございます、まだガチャ禁できそうです。というか最近は星5も重ねないと落ち着かなくなったから余計少ない石で回しづらくなってガチャ禁が捗る気がします>>850
フランスパン側はいつでもやる用意はできてるから型月側次第です、みたいなこと言ってた気がする。そしてメルブラは月姫リメイク出した後にやるとも言っていたと聞く>>851
まあ去年と一昨年は月一ペースで☆5引いてたからな、今年は相応の確率に落ちただけかもしれんな………>>850
UNIは今年で8年目だからあと2年だな!>>842
分かる
身長小さい子にデカすぎるおっぱい付いてると不安になるけどデカイ娘にデカいの付いてたら何の不安もない
でも一般的なオタに高身長年上はBBAと言われる…
最近はそうでもなくなったけど>>841
それでもあの画面の写真はけっこうワクワクしたよ
まぁ気長に待てばいいよね……>>854
ファンの批判ありきで発売日決めるとかありえんじゃろカーマっぱい
キアラっぱい
パールっぱい
シェヘラっぱい
マタ・ハリっぱい
大奥は巨乳でいっぱいおっぱい>>854
とはいえ今回リメイク発表したのstudioBBって別のチームだしなぁ…>>854
じゃあ何のために別会社に分けたんや…>>854
いや?
発売日が決まったらどっちが先に発売でも楽しむぞ、俺>>854
別人員だし外部協力も入ってるんだが?>>856
グランド「それ以上いけない」fateはあまりにも有名になってしまって稼ぎ頭になりすぎたんや…
会社としては売れるものに力を注ぐのは当然だし
後月姫って世界観がfateと違ってきのこ一人で回ってる感じするから今の多忙なきのこやと作るの難しいかもね>>869
釣られ…クマぁぁぁぁぁぁ(キアラ様あぁぁぉぁ)>>867
ウチも田舎だけどジャンプは土曜に売ってるぞ>>867
物流の関係でどうしても遅くなるところはなっちゃうからね……
こっちも田舎っちゃ田舎だけど、東京からそこまで離れてないせいかジャンプは大体日曜には置かれてるしやあ、仕事終わったよ
みんなは石溶かしてる?>>869
月姫リメは型月本体
エクストラリメはスタジオBBと別れてるんだから一生出ないなんてことはないはず>>878
ハッハッハ、遠近法を利用した見事なトリックショットですねハッハッハ()>>867
単純にお前さんのいる地域が東京から遠いだけじゃね。
沖縄や九州、北海道とかも距離の関係で遅くなるし。やっぱりスレルールにそぐわない感じでしたか…?
未知の経験に気がはやりすぎました
あのレスは削除してください…>>878
おおきな釣り針…よりも、うっかり銛に見えちゃうから雑談のカオスヤバい()>>867
根本的な原因を問うなら、君の先祖代々、それに不満を感じで一大都市を築き上げる猛者が生まれなかったからだと思われ>>873
アニメ映画の劇場が少ないのも悪い文明
田舎の映画館だとファフナーbeyond見れないんだよ…FGOインフレしてんなー、と感じるが、そもそも敵側が遥かにインフレしてるし、新規実装がインフレしてるかと思えば既存サバも強化されてインフレするしで、結局のところプレイしてて何一つ困ることはないのが良いね。
>>874
夏イベントが実質貧乳イベントって本当ですか?
ガチャ禁します>>883
ちょっと雪が降ったくらいでニュースでも報道しまくって物流もマヒするし、爆発したら復旧まで数年単位でかかりそう……>>883
とりあえず食料自給率200%オーバーの北海道が無事なうちは食料自体は大丈夫だろう>>892
名古屋暮らしやすかったわ。交通ルールも歩行者には優しかったし900
>>883
いろんな意味でヤバいぞ
政治、経済、物流、情報……軒並み機能停止か大混乱になるからね
東京を支援しようにも、まともに情報も入らなくなるし、体制を纏められるところもないから数ヶ月は機能停止しかねないぞ>>894
そりゃ持ってる奴は引かなくていいからな
自分なんかリンクスとデュエプレとブレソルに浮気してログインしてなかったからヘーキヘーキ>>896
京都ちゃんが泣いちゃう>>888
遺都シンジュク…さほどでもない強さのエネミー…うっ頭が一応立ててきます
承認非承認はご自由に…清水寺って綺麗だなー
>>873
これでも2~30年前に比べると随分マシになったもんだ
親世代の頃なんてあらゆる娯楽の周回遅れは基本だったし、服も地元メーカーの芋いのしかなかった
祖父母世代になると服は手作り、ライフラインすら絶望的な格差
教育格差は今もモロにあるからアレとして
田舎民までユニクロで今年の色の服買えるのはいい時代だと思うぞ東京が潰れるって聞くとシンゴジラが浮かぶ
他の都市への具体的な影響は描写されなかったけど>>898
マーリンの後に実装された星5キャスターで、そのピーキーすぎる性能から散々叩かれに叩かれたシェヘラザードがここまで登り詰めたんだから、ジルとジキルもそのうちにとんでもない強化が来るでしょう多分本編進めてるけど元々修正前でもサクサク動いてたせいで違いがわかんねぇ
まあ…軽いんじゃないかな?軽いと思えばいいよ>>909
とりあえず大阪湾埋め立てて新浜市を首都にだな
そして落ち着いたら福岡に>>915
某怪獣王「映画でもあうぞ?」>>918
そういえばエクストラリメイク決まったんだよね
月リメまだ?
東京爆発>>906
「いつもニコニコあなたの隣に這いよる爆死、物欲センサーです♪ 」>>918
電子の海でお会いできます
カーマぁぁぁ!
首都ぅぅぅ>>911
東京……渋谷……隕石……うっ、頭が>>918
約30分後にextraリメイク特番があるぞ!>>915
東京を孕ませるというパワーワードあともう30分もしたら生放送
今回ニコ生はないと聞いてるけど一応生放送スレ
https://bbs.demonition.com/board/5102/YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8_Gk1-hESqw
東京壊滅かと思ったら実のところ東京以外全部壊滅だったレクイエム
>>914
ジキルにしてもハイドにしても、まずは戦える性能をください……>>926
対凶乱用最終決戦英霊巨神MASAKADO>>931
ああ、アレね!
醤油かけていただくと美味しいよね!>>932
ペパマリはやったことないけどマリストはめっちゃ好きだったわ
わりと本気で勝負にきてるクッパ、いいよね……立てましたけど>>1の一部の段落(前スレの辺り)を間違えてます…
落ち着きの無さが深刻…次スレビンビン?
>>942
統合召喚!(違う)次スレ、CCCコラボ専スレのリンクのままになっとるで、大奥専スレのリンクにせんと
>>942
原始呪術「やあ」うちの物欲センサーちゃんをなめるなよ!
星5が欲しければそれ以外を、星4が欲しければそれ以外を、礼装が欲しければそれ以外を出す超有能なんだぞ
(吐血)マリオストーリーとペーパーマリオRPGとスーパーペーパーマリオはガチだからな……
>>944
立ってるか気になったら雑談スレの一番下を確認するといいぞ
PCだと違う場所だった気がするが課金する時はバーニング・ソウル
>>948
だったらハウスルールでやればいいだろ!()>>953
そうなるね、スレ承認されたみたいだし>>959
リンクモンスター売れないでしょ!>>954
デビサバ2でタワーはあったのにいつの間にか陥落してた都市がありましたね……>>962
寧ろソシャゲのガチャはそっちがルーツ定期
FGOですらサーヴァントでで戦うのに召喚したときなぜかカードが現れるじゃろ?>>956
えっ?Burning My Soul?
<セントォ!ナンカココデラレネェンダケド!!>>960
了解!!(口と手足を銛で突き刺す)>>962
世の中にあるのは全て確定ガチャと不確定ガチャだぞ>>932
又聞きになるけど今それ出来んらしいぞ>>971
まだよくってよをしていないぞタカヤ!!!>>962
8枚1パックのバトスピ買ってたな···懐かしい···
1000円(5パック)以上で限定カード1枚貰えたからよく5パック単位で買ってた
4枚100円のカードダスも結構引いた気がする>>972
メルトが最多かな?>>977
(もう仙人モードに…)生放送はビールとポン酒、ウィスキーどれを飲みながら見ようか…
ガーチャーをー とーめないでー まーわーしー つーづけるのー
>>982
雨の洗礼を受けながらぬかるんだ道を逆光浴びながら泥だらけになるまで走るんです?控えめに言って>>985は火炙りで
>>983
でも歩きながらとかは危ないからちゃんと座って使おうね
まぁいらない心配かもしれないけどふじのんスケールフィギュア化
>>986
何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何で何でずるいずるいずるいずるいずるいずるいずるいずるいずるいずるいずるい(おめでとうございます)>>990
ゼツメイザーもつけろよおっぱい
行き着く先は殺生院
エクストラレコード
おらこんな村嫌だ
エクストラリメイクおめでとう!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1901
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています