雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。Fate/Grand Order 雑談スレッド1899
https://bbs.demonition.com/board/5463/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpその間に俺は二つ賢くなる(頭の悪い会話)
なかなかに面白い記事が上がっていたのでリンク貼っとく。元ソシャゲ開発者の視点でFGOヒットの理由を分析した記事。
こうして見るとやっぱり型月とそれに応えるディライトワークスってヤベェなってつくづく思う。
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/200721a#i-1知は力なり
そして、私は全てを知るものなりスレ民を賢く……っ!お知らせを読めるようにしようというのか!前スレ1000!
絶対にお知らせを読めるようにするスレ住民VS絶対にお知らせを読もうとしないスレ住民
ケイローン先生に預けておけば万事解決よ!(お知らせを読まないスレ民をぶち込む)
たておつ
shoot the moon で「困難なことを達成する」って意味だよ叡智の結晶を装備すればおバカマスターでも賢くなれる…はず
1900!!
数学の話はよしてくれ俺はすうがくがにがてなんだ
>>17
なんか、とにかくそうなる!!(自信満々の顔>>12
お知らせが読める>>19
変換し忘れて国語さえ苦手に見えるチクショウ!>>10
一瞬で原稿用紙一枚読んでください。今回のシミュレーターはそこに書いてある設定で訓練を行います。なお文章中のどこかにボス敵の弱点を縦読みで書いておきますので良く読むように
とか言われるんだ、そして弱点はかかとなんだ…>>12
眼鏡がキラーンってするこれで1個謎なり考察なりが浮上すればスイッチ変わるんだから人間ってわかんねえや
>>4
"発表会の最後に「本日発売です、もうお店で売ってますよ」"
あっ、これ生放送で見たやつだ!どうせ偏差値2ですよ
スレ民が賢くなるわけ無いだろ!
とりあえず祝おうぜ
おめでとう、雑談スレ1900到達>>31
そんな○×問題でゼロ点みたいな…はー?私は一向に天才なんですがー?
IQ?とか53万とかあるんですが?>>30
自分のましになる前の字と同じくらいだな
努力前の書字障害はこのくらいの水準1900達成、建て乙
>>8
切り棄てた方が安泰だなと、我関せずを貫くスレ民IQが53万あったらなにができるんだろう
スパコン並の演算ができるのかな>>38
19世紀は色々あったな
まさかオチンチヌス帝没後、全スレ民が立ち上がる銛の乱が起こるとは思わなかったぜ>>38
面倒くさいことを言わせてもらうと
二十世紀は1901年からだよ(知ってたらごめん)>>44
媚薬ちゃんならワンチャン?
美少女化スレ民は絵師の力でみんなかわいいのだ>>46
知らんのか
スレ民は誤字で遊ぶんだま>>54
はい
罰の追加課題
写させたやつもやれよ>>42
アンジョ=サンみたいに表に出てこなくてやつれ具合とかがわからないけどプログラマーを筆頭に他の役職も大体みんな地獄なんだろうな……>>57
そもそも他のゲームは本編よりもイベントのほうがストーリーラインとしてメインなこととかあるしな
アイギスなんてメインストーリーの時間軸の後ずっとイベントで色んな事件があってストーリー進行し続けてるし>>55
ヤのつくお兄さん「おう、兄ちゃんちょっとツラ貸せや」>>59
下級バニラ1900なんて過去の遺物いまは普通に2000だ>>57
マギレコのストーリーの進みが遅すぎてもうちょっと早くならん? と思うときはある
2部が始まって約1年経つけど、FGOで言うところの1章3節くらいしか進んでない>>55
給料の過払いは法律で返却の義務あるぞプレゼントの聖晶石が過払いされている不具合がありました
お詫びとして聖晶石1個を配布します>>66
暇があったら0QPにしてたな懐かしい
今じゃ鯖が増えないから消費もままならない>>38
スレ番=西暦の異聞帯?>>71
今はちょっと宝物庫回ってるよ
ガチャは11連だけ回すつもりだけど、礼装狙いだからね……さすがに星5は来ないだろうし>>17
あー、1001xと考えれば7で割れるからかインタールードでプロテア戦やってるんだけど攻略法教えて欲しい
イベスレはあんまり人いないみたいなのでこっちで聞くけど…大丈夫かな?
攻略サイト参考にフレンドからジャンヌ借りて
・マシュ、水着邪ンヌ、マーリンでスタート(後ろに始皇帝とダビデ)
・マーリンのS1、S3、マシュのS2を邪ンヌにかけて控えのジャンヌとオダチェン
・マシュ、マーリン、ジャンヌで20ターン耐久
・21ターン目に邪ンヌをオダチェンで呼び戻す(ジャンヌを控えに)
・邪ンヌのスキルを全て使用、マーリンのS1とS3を邪ンヌにかけて宝具BBQ+EX
…ってやったんだけど140万程度しか出ず、またHPが戻っちゃって、5ターン経ってHPバフが消えたのでもう一度邪ンヌで宝具撃ったんだけどやっぱり削り切れない
これどうしたら200万ダメ与えられるの…?>>17
その同じ3桁の数字をa(1000>a≧100)とすると、
1000a+a=1001a
1001/7=143
こうか!?>>67
四角四面の堅物だからね。道理に合わない事はしないってことよ。逆に道理が通ればトンデモでも実行する、180cmの大剣をぶん殴ったり>>80
キャッシュ解除のたびに耐性ダウンは増えていくので2回目でダメなら三回目以降のタイミングを狙ってバフ盛り宝具を狙う
耐久続ければそのうち勝てるタイミングはくるよ。ジャンヌ単騎で勝った人も割といるし前衛3人が落ちた
始皇帝、ダビデ、ジャンヌで粘ってるけど無理だこれ>>74
前やったときは保険のつもりでこれだけターンかけたけど、バサカ使うなら50とか40とかでもよさそう。>>83
耐久続ければ勝てるぞ。時間はかかるけど>>67
制約かけてると強キャラ感とキャラクター性が合わせて表現できるからな>>79
耐え抜くとキャッシュクリアされた瞬間だけ防御下がってません?
それは耐えるたびに1個追加されてドンドン増えていくからNP回復効率が上がって補助宝具撃ちまくれる
これで相手のダメージは痛くなくなるからクリアした瞬間全力でバスターする!!!
ああ、私は復刻の時にやって最初の21ターン耐えられなかったので石食べて復帰する事で乗り切った!>>38
今では恐怖のサメ姉と呼ばれているジャンヌも
あと20スレもすれば聖人認定されるんだな
(20スレの間にジャンヌが聖女と認められるような事件が起こるのだろうか?)>>49
このパリピのやんちゃな笑顔が俺を狂わせる
あと100氏にしては珍しい表情で描かれましたね?いいぞ……いいぞ……もっと神絵師になれ……>>49
よっしゃ俺も前に描いたなぎー貼ったろ!体感だけど、キャッシュクリア3つくらい重なると、耐性低下でNP効率が格段によくなるので、耐久しやすくなる感。アタッカーによるけど、30ターンくらい耐えられるかが1つの壁かなって。
1900スレという喜びを祝しまして、一本締め……ではなく昆布締めで祝いたいと思います。エミヤママン刺身の昆布締め用意よろしく。
明日でも使えぬ無駄知識
くっそ眠たいときは鉄分取った方が眠気取れるときがあるぞ。逆にカフェイン取った方が鉄分の吸収率が低くなって眠いらしいぞ!
裏取りは任せた!今北産業
>>95
キングプロテア
が
倒せないやっぱり、特殊なバトルは何度もやりたいよなー。
高難易度道場みたいな感じでクエ欲しい。一回クリアで聖杯か呼符であとは何回してもなしとか。>>98
そのうち 別名:新人お披露目会場、サンドバッグ置き場 ってなりそう(初回実装時は何この無理ゲーでスルーしたのもあってシナリオ見たさと時間の無さにプッツンしてプロテアちゃん石割りコンテしちゃったなんて言えない…)
>>99
今見たら耐性ダウン8個ついてた
現在増殖状態で残りHPが895万なのでもうそろそろかな…?
ダビデの宝具に賭けるしかない
ていうかこれなら初めから耐久パ組んで行けば良かった…>>104
ロックマンのボスだな
エアーマンが倒せないって検索すれば歌が出るぞ延々耐久してると何も乗せてない通常攻撃でもバカみたいなダメージ出るようになり
そのうち終わらせるのが惜しくなってくる不具合が発生する>>108
お疲れ様!>>74
自分がやったのは、
まずマーリン、ジャンヌ、邪ンヌを前に出して、なんとしてでも夢幻のカリスマと英雄作成をかけた邪ンヌを効果が切れる3ターン以内でNP80〜100にまで持っていきました
次にオダチェンでマシュと邪んぬを入れ替えます
旗→王の話→幻術→キャメロット→王の話→旗→キャメロット→旗→幻術etc・・・のように「そろそろかな」とキャッシュ消去が貯まるまで耐久を続けます
そのタイミングで2回目のオダチェンで邪ンヌを出し、自分のスキルで攻撃アップバスターアップ、さらに念のためもう一度のマーリンのカリスマとバスターアップをかけ、宝具でとどめ
自分が借りたのはアヴェンジャーですが、攻撃有利バーサーカーの宝具5水着邪んぬなら、だいたい4かいぐらいのキャッシュ消去で宝具ワンパンでしょう
(クリティカルも入れられるように入れ替え相手も配布されたカードが多いキャラにするといいかも)>>112
わかる、わかるよ
最適解でなくてもチェイン組めたりクリ確率100%だったりしたら選びたくなるよね>>106
1740ターンで一撃5億のクリティカル(狂頼光)出した人見た覚えあるけど、
1000ターン超えがすでに狂気だからそれ以上は検証やりたくねえなw
あとこないだぐだぐだファイナル(5月)の佐渡金山で43225ターン(7月中旬)耐久した人いたな>>111
弱くはないけど、脆くて儚いとは思うよ。>>114
あかりんごが昔のネタを広めてくれたから……流星群ももうすぐ完成するから……
あとちょっと前に雑草食ってる人が配信で流星群歌ってツイッターのトレンドになってた記憶>>116
でも近年ニコニコってだいぶ人減ってるらしいし…
かくいう自分も、最近は公式配信の動画くらいしか見てない
歌ってみたとかも減ったような…「無銘」ってやっぱカッコいいな。モブではないけど名前ないキャラ好き
>>117
ドンキーコングはDKだし…イニシャルJKなキャラクターなんて居たっけ?>>106
ほへー、そういやプロテア戦でもデバフセサリー出来たんだの
懐かしのデバフセサリー遊び、再びやれる日は来るのかニコニコ動画って今小学生の間でどれだけ認知されてんだろう
堕天の檻5戦目からクラスわからんやん………
もう一度クリアしたやつだし、wiki見てカンニングしちゃおう………しごおわダヨー
>>74
ジャンヌ、マシュ、マーリンがいて、20T耐えれたのなら
60T前後まで耐えて
キャッシュクリアと同時に星がいい感じに貯まったら
英雄作成かけてクリティカルでぶっとばせば
ジャンヌでも殴り倒せる
とりあえずキャッシュクリア時に素で殴って見ていけそうだな?と思ったら次のキャッシュクリアで勝負に出るがいいかと
プロテア戦は長期戦になればなるほどこっちが有利になる
宝具アーツブレイブチェインでまた宝具は楽しい!タノシイ!>>134
嘘こくでねえよ兄ちゃん
マニッシュボーイみたいな目に合いたいかテメー>>132
ここでは←魔の言葉
わしゃあ学生の身分じゃが、ここの年齢層は20代後半〜30代前半くらいじゃと思っとるよ
2ちゃんなんかの匿名掲示板、ニコ動全盛期にネットやってた世代がどう考えても多めじゃしの……>>136
知らなかったのかここはカレーの中なんだお前も俺も具材なんだ!>>136
すまんすまん。
丁度、作り置きの奴があってね
↓皆の分もあるからな。
遠慮はいらねェぞ、たんとお食べ☆(親切心)>>139
サーヴァントと戦えるうえ英霊になるイフもある2000年代前半の男子高校生とかいるから(震え声)プロテアちゃん倒してこなきゃな…インタールードだけど報酬おいしい
初回だから2個も聖杯もらえて嬉しいお米炊けたよー(ムッワァァァ
>>113
2010年ごろには子供向け番組でJS(女子小学生)に人気〜っていう文句を見た覚えがあるからその辺りにはあるはず。>>150
多分生前強い勢ではあるんだろうけど剣豪時の武蔵ちゃんは修行の身だからの……
評価が難しい。>>147
この白米……スケベすぎるっ!>>154
究極暗黒栄養食ってなんかゴロよくて好き>>116
某ピアニストがライブでメドレーしたけど伝わってなかった事が・・・>>159
あっれ、パールさんがおらんぞ
HFの方に回されたかこれは>>159
やっちゃー!
今年はりゅうたんも狙いに行くぞー!(カーマ狙いで爆死した勢)>>159
なんだこのビーストピックアップ?!>>159
やだ…このガチャ獣臭い…>>150
生身でも一部のマスターとかは戦えるからな。
カレーなら普通の鯖に防戦できるし。
ユニクロの高校生なら英雄王の腕を切り伏せたりするし。あれ? パールさんどこ? ここ…?
>>160
PU2やってると周年前にガチャ終わらないから多分復刻大奥PUはこれだけじゃないか?分かっちゃいたけど、やっぱりマタ・ハリさんのモーション改修は無しかぁ…
後日に回されたのだろうか。これは春日さん霊衣実装フラグなのではないか!!(なんでもフラグにするな)(春日ママの礼装待ってます)
運営がフルスロットル過ぎる…
贅沢言わないから徳川ゴッフをマイルームに置かせてくれ
某低レア攻略の御仁が堕天の檻を再攻略されたようです
流石だわYouTubehttps://youtu.be/mACqDeE3bcs
>>154
すいませんでした!
そうですね!饅頭は渋いお茶と頂くのが1番ですしね!
ところで堕天の檻を初踏破しました!
前回は倒すことが出来なかったにも関わらず
プロテアを引き当てるというスッキリしない結果だった・・・
だが今回は、家のえっちゃんがやってくれたぞ!
これで心置きなくプロテアを愛でられる!
改めてよろしくな!プロテア!やっぱ局ばーちゃんは実装ないのかね
ちょっと残念>>167
ダメージ計算前なのか後なのかハッキリしてくれるのは
決闘者として嬉しいZE☆>>180
キェェェェェェェ!!!!(銛グサー>>180
鈴谷に愛されてる…贅沢言わないから印籠スキルそのままにして下さい
>>186
ただのイベントの立ち絵じゃろ。>>180
よくてよ無しの大勝利ガチャ結果だな(言いがかり)銛をくらえー>>180
取り敢えず銛を差す流れだな。
(グサー)>>180
おめでとうーーーよかったな!!
(フィギュア開封はスレチだからやめておく)>>191
秀吉出るイベントに
徳川勢の一人としてなら・・・かなぁ?地味に、発動前後エフェクトに区別とか
バフ表示の拡張とかもされてる…
何と素晴らしい…>>159
は?え?ふぇぇ…
いやまてお得か!!>>177
cc C・B・C! cc C・B・C!(テーテレテテレッテーテテテーテテー テーテレテテレッテーテテテーテテー)>>180
いーじゃんいーじゃん!>>199
お互いが「百合ではありません」と否定しておられる>>195
自分も解らんです・・・
あいもりと打って真っ先にこれが出てくるんだ・・・
大奥に呼ばれてるのか・・・?>>202
まあメタ的に考えると、使いすぎた結果、イベントクリアができなくなるほど敵が強くなるとか自分が弱くなるなんて事はあり得ないだろうから、使っても大丈夫に決まってるって言われてもいたからね・・・
自分の場合はストーリーにのめり込んでたもんで、これは印籠を気持ちよく使いまくるのも良くないだろ・・・と必要以上にビクついた結果だからね
好きなように使っても使わなくても正解といえば正解だったんだろう>>197
印籠強すぎるからアトラス院返してと思ってました···カーマちゃんを引くか5周年に備えるか
今北産業
>>208
五枚までは重ねられるからな。
もしくは無記名霊器を集めたまえ。>>203
戦々恐々>>197
自分は前回も「俺が、俺達が徳川だ!」したので問題はないな!>>211
おぉ…それは辛そうだ…。どれ刺さった銛を抜いてあげよう(更に出血ドバー>>212
ログボ石でカーマを引いて5周年に備えれば完璧だな>>222
志貴「アルクェイド、普通は傷口はガムテープでふさがないんだぞ」>>211
名誉の負傷だから(酷い)>>207
公会堂で披露宴するんだよ!
ほら、参列者もこんなにいっぱい来てくれるよ。>>221
水着のみんなは己の欲に正直になってるからダメなのでは…
らいこーさんは多分ご禁制の過剰労働になっちゃうから…>>223
同じ金剛杵(ヴァジュラ)使い同士、水着頼光さんで対決したかったなぁ>>215
俺は公会堂(概念)だと考え!
お前は公会堂(フリクエ)だと考えた!
そこになんの違いもありゃしねえだろうが!>>227
あ、アバーッッ!!??(断末魔)
(↑対象の関係で、
回復を掛ける為には、必用な犠牲だった…)>>229
(無言の爆発)>>215
「? ……公会堂なら私1人で十分ですよ」
「いつもありがとうカーマ」
「さあ周回に戻りますよ」(基本的な容姿は第二で、オプションとして胸がぺったんこにしたカーマください)
(え、ワルキューレカスタマーセンター? すみません間違えました)カーマも欲しい、キアラも欲しい
>>215
やめろ
正気に戻るな>>221
この対象にエミヤとかが居ないのはストーリーで抑止力系の介入防いでるからだったはずなんだけど
よく見たら竜馬さんいるんやな……>>236
シトナイは入ってたね>>215
ああ。キャスターにはアサシンが有利だからこそカーマで挑むんだよな。>>239
まて、それは違うぞシトナイ!
例えば君が大人の容姿になったら、その姿を目にしただけで泣いて喜ぶマスターは必ず居るはずだ!>>233
いつの時代も日本人は暗殺者で狂戦士>>233
X師匠もこう言っているし普通のことさ!>>251
ドブの中>>251
崇徳院>>249
シトナイ(アルターエゴ)がいるからってイリヤがいるカウントにはならないと思うんだぁ……
多分レス元はキャスターの話をしているし>>251
病院よっしゃ、これでようやくカーマをポケモンゲットだぜできるな!!
>>256
フレイヤとロウヒが入ってるから純和鯖とは言えんと思うぞ
あと北海道というかアイヌのシトナイは神じゃなくて普通の英霊>>236
大奥イベントと同じく、和鯖にイベント特攻入る鬼ヶ島イベント。この時はイリヤ、クロエは対象になってたんだよね。
つまり、イリヤが大奥でボーナス対象から外されたのは国籍の純雑でなく年齢制限かな?
https://news.fate-go.jp/2017/onigashima/>>251
堕天の檻
(今第6階層)>>251
水天宮>>233
このスレ見てればよく解るだろ?>>258
えるしらんのか、雑な日本鯖のくくりはイリヤやクロが入る
プリヤ時空だと日本出身だからね>>262
今世紀最大のベストテラニスト
殺生院キアラ>>266
ナニもかもだ!(AUOボイスあ〜、カーマ欲しー
でも水着と5周年が怖い。はやく水着情報でないかな〜。
もしもカーマ爆死した後に水着アビーとかきたら4んでも4にきれない>>266
ただいま、7月21日19:19をお知らせします。>>266
雉も鳴かずば撃たれまいて…(刀を振り下ろす)日本人鯖と和鯖は違うと個人的に思ってる
>>263
???「濃厚接触……その話詳しく聞かせてくれないか」やはり儒なのでは?朕が統治しても?
>>269
さらにティアマト他地母神の要素をベースにしたプロテアガチャもある
ビースト欲張りセットだ>>251
花京院キアラパニッシュ!!!
今きた三行
>>236
シトナイはアイヌの英霊だから入るぞん!!>>279
(朕も中国のユーザーから儒な画像求められてなかったか…?)>>266
自重しろやオラァ!(銛をセットして射出)今のうちによくてよを募っておく
大奥開始までのよくてよ2につき1回(上限30回)大奥ガチャを引く>>280
昨年星4なら出るだろと思って
殺生院との合い盛りガチャで
殺生院ピン引きした自分みたいなのもいるんだ
でる時は間違いなく出るんだよ(白目)久しぶりに配布ではなくガチャで星5鯖が欲しい。
ビーストのWピックアップなんて次は何時来るか分からないしな。>>264
だが待って欲しい、鬼ヶ島では水着もイベント特攻の対象となっているのだ。つまり鬼ヶ島は水着イベ>>297
それ以上は俺の風王結界が風王決壊するからやめるんだ>>297
それを言われるとノーコメントテクノブレイク>>293
出番はそこまで多く無いのに、無駄にキャラが濃くて忘れられない盾男でダテ男なパールさん....。イベントにおけるカーマもある意味かわいそうなんだよね
ラスボスの私が万全な状態を作って主人公を追い詰めたら、主人公と主人公の仲間と天敵と裏ボスが攻めてきて主人公の仲間が覚醒して身内に裏切者がいた件
桜系の宿命か>>296
断末魔どころかウチのキアラさんはもう少しでゴールしそう
今年お呼び出来て大奥でゴールとは奇縁だ>>287
その時点でニッチなのに、そこから派生するのもニッチすぎるんだよな…>>306
☆5鯖1枚は確かに100連ぐらいが指標になると思う。相性が悪くなければだいたいこの回数で来るぐらいの。>>308
おお可哀想に···
そのカレスコは私が預かっておこう
ほっほっほ、礼ならカレスコ未所持者カレスコ自慢したお主の骨で十分じゃ(グサ)(メキ)(バキバキッ)>>316
腕フェチか…>>316
マジで?>>318
今の彼女と手を切って新しい彼女になってもらうのでは>>304
身内「自身の○○を☆☆に変換して相手側にばらまき、私自身が条件を満たすことにより△△になり□□の武器となり決定打となります。これにて王手」
あんまりにもヤバすぎて将棋なら盤ひっくり返したくなるレベル>>325
桜(金ぴか食べたときを思い出してお腹を抑える)>>310
それは人による
凸虚数+凸カレスコ+サポート鯖で十分回れたりするし
NPチャージ持ってない鯖が周回に出せること、NPチャージ持ちの鯖が宝具2連打出来ることが凸カレスコの快感ポイント>>327
鬱!!!>>289
真正面から、一撃で叩き割られて退場とは
シールダーの恥晒しめが…(憤怒)Q以下の事柄に合うキャラを答えよ
後輩を名乗る先輩
先輩を名乗る先輩マスター
妹のふりする義姉
相棒と言ってくる反英霊
大英雄を名乗る馬ガチャ中毒になった自分は貯めてた石でメルト爆死したんだ…
引き始めると止まらなくてよ…
夏の石ばらまきを期待するよ…>>327
うざき!>>331
エチチなマスター「伝説の冬木の激辛麻婆豆腐と聞いて」>>324
まあゲームでも最初の特異点FだかXだかを修正してないからな
知らないうちに異聞帯みたいな状態のおそれも無いことはないプロテアの唐突なイケメンボイスが飛び出ると噂のキアラさん所持時のプロテアマイルームボイスを聞きたいけど、星5狙ってガチャ挑むのは怖いずら
fate/extraでは麻婆にお世話になりました
(知らず知らずのうちに泉縛りしてたマスター)>>337
今日一日何事もなく過ごせてる時点で運がいいんだぜ
嘘である(治らない咳に怯えながら>>337
財布に現金を目一杯つめろ。
気がつくと魔法のカード変わるしアレ?パソコンだと打ち込めない?
>>346
瓦せんべいの親戚かな?>>345
何その違法ロボ怖い
合体と聞いて、ベイオネットと答えるのは俺だけだと思うの>>337
心の持ち様よ後輩
私もガチャで(ピー)回くらい項羽様爆死してるけど、項羽様に焦らされてると思うと最近は快感になってきたわ運が良いかどうかはオレが決める事にするよ
>>355
コインが割れてどっちも割れた面が上に!!>>351
オデュッセウスのコラ思い出してダメだった>>357
カルナァ!!バシィそういえばキアラが「針の刀で何が出来るというのです!?」って言うけど、自分の場合BBちゃんでお注射しまくって勝ったからマジで針で倒してしまったのだな………
今回のPUパールさんいないのかぁ…
メルトも引けなかったし散々だ…
あ、円卓PUはいつまでも待ってます>>361
原作マンガだと違法行為の元締めだしね。よくてよ教だ!
今から明日の19時までに40よくてよでカーマガチャでカーマを迎えに行く!
今度こそお出迎えしてやるからな・・・明日は大奥復刻開始ということで開業
もちろんガチャ以外の日々の相談や悩みも受け付けますよ
質問は具体的に
直感的な一枚か、総合的な三枚かの選択をお願いします>>337
無い>>359
「 」ですねわかります。>>366
アイツは巨きな女だから
針の刀なら言い返し的にかなりカッコいいと思う開運スポットに行くと今なら引けるって謎の自信が出ちゃう
最近売上下がっているけどなんでだ
きのこなんかしたか>>377
(怒りのパールサンダー)名前の最初にオを付けると性別が変わる鯖がいるらしいね
>>327
ウンツ!!!>>377
>無数のトラップ
ムニエルみたいな趣味の人にも対応した作りなのか>>381
オ朕!!>>380
お仕事がたいへんだからね仕方ないね
ぼくも久しぶりに無課金の月が出来ちゃったよ
スマホの明細を見ても怖くないんだ……>>377
全員必死のギリギリ逆転で、情けないなんて思ったことも無いんだよな…>>390
いやぁ錆白兵は強敵でしたね>>345
ディッキーで走り回りながらガトリングガン撃ってた小学生の俺
後にアクスのステルス飛行で接近してスタンガン連打してアタックで牽いて逃げていく戦法に変わった>>385
「ああ…良いぞぅ。たっぷり使え……。
ワシの魔力もギンギンだからお目当ての女子もきっとメロメロになって来てくれるぞぅ…?」>>377
たわわな部屋のリメイクはありますか??新しいシナリオこねぇからな……
水着の準備しないといけないしリアイベの補填もしなきゃいけないしで運営のギリギリ感が伝わってくる>>404
周回の女神がいるならガチャの女神やドロップの女神もいるのだろうか>>403
昨日の夜だったかな?
上しゃまが千晶を演じるとは…ミフナシロが楽しみだ>>405
DWの味方をするものは捨てる>>405
ラムダ様の言葉を思い出せ>>409
とりあえず「カーマ引けてない自分なんてスレ民の資格がない…」って感じのレスが発端だったと思う売上下がり始めたのは去年の10月頃だからコロナ以前の問題では
>>410
なんだその手のか>>383
玻璃って水晶だから、見せかけだけ美しい虚構の剣とかそんな意味だと思ふ>>416
じゃあ俺は香子さんのおみ足を…スターズ。
コスモス。
ゴッズ。
アニムス。
ちくわ大明神。
アントルム。
アンバース。
アニマ、アニムスフィア世界の神話や偉人の二次創作でここまでくってるんだからすごいわ
月姫のようなオリジナル路線だったらここまでヒットしなかったろうが>>416
もしもしアタランテ?>>401
なるほど。七宝・・・。でもこれ、キアラが倒されること前提な感じがするな>>421
アジフライを一枚揚げた時の温度の変化が気象に影響を与える理論ですねチンギス・ハンは外交的に絶対でないだろうな
>>424
ガンプラを作るキリシュタリア>>424
玉乗りフォウ君>>383
瑠璃も玻璃も磨けば光るってことわざがあって
宝石もガラスも磨けば同じように光るってことで
転じてどういう素材の人でも頑張れば才覚を現すみたいな意味
でしか玻璃を見かけたことないなそういやメルトの手をキアラは折ったとか千切ったじゃなくて「砕いた」んだっけ
そもそも流体のメルトを砕くってどういう事なんだろ>>424
巨大化アビー>>424
りんご飴を舐める巴さん>>419
あともう一個気になるのが、メルトリリスとエミヤオルタを対比してるけどその二つがなければキアラは倒せなかったということ。>>424
暑くて扇風機にかぶりついてる女神系サーヴァント。できればスカサハで。そう言えば刃物のルーツを突き詰めると黒曜石の刃物になるな
黒曜石はガラスだしガラスの剣って剣の原点とも言えるのか>>402
他スレでシトナイだけど似た感じなのはあったな>>424
「1900」型のメガネ(年号メガネ的なやつ)をかけさせられてる第2段階のカーマをお願いします>>433
流体だけど、形を保ってる時は氷のように個体なのかもしれない(妄想)
メルトがメルトを砕いた時も欠片になってたね>>424
メルトとリップのヴァージンレイザー・パラディオン>>443
なるほどつまり心は硝子と心は全ての源点ということか>>424
なぎこさんとマリー>>434
バターは熱に弱いから揚げることでゼロカロリーになるという小さな油断から肥ることに影響する現象?>>375
そういやメルトの膝もツンツンしてるな>>437
俺の鬼門は赤坂パズルだわ…。コマンドカードのウエハース入り食玩っぽさすき
>>446
まぁその人は長男の肉食わされて衰弱して亡くなったんですけどね>>465
希望に添えたようでなにより
早く成仏するんだぞ>>423
まあ実際月姫みたいな偉人神話要素なしのオリジンキャラでスピンオフ大量なら作られる作品になるかっていうと無理じゃね?って思う>>458
それこそストレートに「針の刀」ではないかな…昔はキアラが実装されたら困惑とボスキャラのままで良かったという声が聞こえてたのに今では水着実装を望まれるようになるなんて
>>470
これも皆ゼパルになったからなんだ>>464
体形が変化しないとはいえよくこれ食べたなメル…ラムダ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第599回】カールさんと夜行さんが推しです
人が嘘喰い読んでる間に次回のアプデ内容がきてますね
色々とありがたい改善改修が来るようですが、中でもこの「状態変化表示欄を拡張」は特に助かる!
味方もですが、敵にバフやデバフが大量に乗ると回避やガッツなど重要な効果を見逃してしまう事も
今まではアイコンを長押しして確認せねばなりませんでしたが、次からは一発で判るようになると思うと手間が省けますね!
ところでサンプル画面のメンバーがFateの顔たるセイバーさんと同じく大人気キャラクターのII世。そしてなぜかエレナさんなんですけど
これは「近いうちに隣の2人と同じぐらいの規模で供給を増やし村を全焼させてやるぞ」という殺人予告でしょうか?(杞憂オブ杞憂)>>424
チア応援ジェーン>>471
あからさまな案件に言うのもアレだけど
某所の引用混じりで
game-iは個人でやってていろんな会社の前年の売上発表から逆算して平均値出して日割りで予想してるサイト
1/1の1位も6/1の1位も同じ金額として計算してるので外れるときは大きく外れる
1か月で100億くらい予想と実際の売り上げとずれてたこともある
あとあそこの予想金額はiOSのランクから算出する数字を「androidも同じ金額の売り上げがあると仮定して」倍にして発表してる
アプリの売り上げ予想解析は世界でいろんなマーケティング会社がやってるんだけど
そのうちの一つ中国大手の会社とここの予想で一つのアプリに対して数億円のズレが生じたこともある>>464
アイスクリームの揚げ物はクリームコロッケとかに近い感じで、サクッとした生地と中の溶けたアイスが意外と美味しいらしいよ
揚げバターは擁護できないでち>>424
カレーを作るヘクトールとぐだお>>464
ピザの箱がピザな国だぞ。
太平洋戦争時に「アイスクリーム作る機械のある軍艦」じゃなくて「アイスクリーム作るための軍艦」ある国だぞ。>>483
難癖つけて文句言いたいだけじゃろ(適当)>>480
スワンプマンぞ>>460
どう見ても下がったの二月からじゃん…ピザみたいなイタリアンばっか食ってると太るぞ
>>475
この怪文s……ゴホンゴホン熱烈な愛の告白も、もうじき600回目前と思うと感慨深いなあ……>>477
君の油を搾って揚げバターを作れと神はおっしゃっている
いやならコンビニ行こうぜ!
ついでにハーゲンダッツ買ってきて>>489
グロ画像でなければどうぞ>>489
グロ画像なら許さん
えっちなやつなら俺は許す
他の方々は知らぬが>>489
テロになりかねないと思うなら閲覧注意と書いた上でロダ通すのがいいと思いますよ>>489
R18(グロエロ)以外ならOK売り上げとか正直どうでもいいので推しの話しようぜ!
>>483
よくよく考えると作品楽しむにあたってはどうでもいいけど、好奇心がツンツンされることとか、色々深い考察に繋がる裏話ってあるじゃろ。
魔法少女と花京院の関係とか。>>483
お金をいっぱい入れちゃった後にサ終したら泣いちゃうからだよ!ふふふ♡
難癖つけてる奴らはしらん>>466
ダブルミーニングではないが、宝具名更新されたのはこのためかと思った>>493
きっとお腹すいてるんだよ>>493
社会という人間が構築した生存圏を侵害する行為、もしくは共食いが人間にとって害になる事を本能的に知るが故の拒絶反応?
まぁ簡潔に言うと禁忌だからだろうけど>>505
そんな…パイセンエミュで10000円をパパッと提示できるようになって便利だったのに…>>506
コミカライズでキアラさんが出て詳しく描かれたからゼパルの罪が更に重くなったな…>>483
ウリアゲーマーという蔑称があってだな()
コンシューマゲーム隆盛の頃から、もっと言うとゲーム創世以前から「僕の支持している〇〇はこんなにみんなに人気なんだ、そしてそれを支持している僕もすごいんだ!」と文脈の繋がらない理由で優越感を得る人種はいるからのう>>512
この表情は結構若いと思う
表情筋が凝り固まってるんじゃないですかね、どれ(ほっぺを摘まみ左右に引っ張る)>>460
これは2018年が強すぎるだけな気がする
二部始まって沸いてるところにメインは一章二章三章ってきて、イベントはルルハワなど現行イベの出来良かったし初のコラボ復刻もやった
対して19年は6月までメインがなかったし色々鈍化してるのよね>>509
誰だ今のちくわにも穴はあるんですよね……フフフ、ソワカソワカ……
>>512
どエロ人類悪に成り果てようと女性なんやなってちくわ大明神
ちくわ大明神
ちくわ大明神>>506
やだ…受験勉強キアラさん机の上におっぱい乗ってる……。>>526
あーもうキアラさんモザイク処理しますよ?じゃあこのseraphコミカライズ表紙裏の劇重BBちゃんはしまっておくか……
>>512
演劇とかで明らかに年上のキャラの役柄とか
「多分嵌まってるし似合う」とか言われて
振り当てられたりしたんですかねちくわ大明神
くく
わ わ
大 大
明 明
神 神今き……ちくわの話?(流し読み)
>>539
調べたら本当だった。賢い私はまた一つ賢くなったわ!!>>505
あー前月末に各所で増量キャンペーンやっててどちみち課金するならって感じで課金してた人はいた気がする。渡しは水着で力尽きてまったり進行だったがちかごろ
くるぶしが
わりと痛い
大きな怪我で
明るく
神ジュナ欲しい>>531
あいつは残った目玉全部切り落としてそこに海水かけたかったなあ。ところで今日は武蔵のうどんですねえ>>542
(それはフォーリナーです………)>>542
同族はフォーリナー同士じゃなかったっけ
バーサーカーとカーマだな弱点は>>513
(士郎だったらそういうのでテンション上げそうな気がしないでもない、男の子が好きそうなやつという漠然とした理由のため根拠はないが)>>549
アマゾンズにお帰れ>>536
日刊エレナさんの人、是非ご感想をば…(期待)>>542
アルターエゴの弱点はカーマですよこのスレもちくわ大明神にお世話になり申したなぁ…2000スレ目には何かお礼を考えとくか(斜め上な思考)
>>554
これはひどい>>547
ベルラフムと悲しきエルダーグールちゃんと雁夜虫の中ボスバージョン(ミストバグ?で通じるだろうか 蜃気楼みたいになってるやつ)が3大見た目まぢむりエネミーですわ>>551
明るく?
くるぶし輝く551です?>>554
なんか見たことある並びだなと思ったら全員レベル100で気づいちまったリップやメルトいなくても魔神さんのおかげで元気いっぱいだ、
冷静に考えるとクラス相性の話で単独で名前出るってなんか笑う
「サーヴァントには4種類がいる。アルターエゴを等倍で殴れるやつ、アルターエゴを半減で殴れるやつ、バーサーカー、カーマだ。」>>522
醤油や味噌は塩分入ってるしそこに塩コショウとかもするもんな
しかしずっとそういう食生活してきたんだから
日本人塩分耐性少しはありそうな気がするけどそんな研究あるんだろうか?
まあ商売には繋がらなさそうだからあんまり研究されてなさそうな気がする…売上が下がることを喜ぶわけではないけど、折り返しを越えてシナリオエンドに向かっていく段階に入ったコンテンツなのだから、むしろ売上が下がっていくのは自然だと思うの。経営的にシナリオが打ち切られるというならともかく、現状は無事に完走できそうだし
あとこれも個人的な持論だけどクリエイター側が風呂敷畳みに入ったなら、無言で去るのも最期を看取るのも自由だけど、「こんなに課金したんだから」って喚くのはダサいと思うのでち
>>522
日本の気候が高温多湿で汗をかきやすいから多少の塩分過多は大丈夫とかいうのをきいたことがある。そう考えると風土に合致した適応なのかも
(まあだとしても和食の塩分は多すぎの部類らしいけど)>>565
生の人間同士だと余計に忌避感が出るのかも
グリーンインフェルノとかあらすじ読むだけで拒絶反応出たし>>570
一緒の地元ですね>>577
なんかクリプターの紹介ので
カドックだけカドックだったのと同じ感じがする>>562
カーマのダイマ
するぜ今
アルターエゴに有利が取れて
ガッツがあるから耐久できて
特殊な補助も持っていて
スカスカできる強力宝具
引くなら明日から復刻開始
ともすりゃここしかチャンスはないし
引くのもやむなし唆し
爆死は悲しいメシウマし
ラップって難しいな>>579
わーい。我ながらなかなかアレなリクエストだとは思ったけど、1億と2000年は待つから頑張って。>>573
少年「やっぱりヘラクレスが最強だわ」
少女「そうよそうよ」>>578
やっぱグレンラガンなんだよなぁ>>573
少年達から信仰だけなら並の英雄の比じゃないと思うの。
巻き込まれ方少年マスターの肩に乗って強敵倒して優勝しても個人的にいい>>522
アフリカ辺りだとどうなんだろうな、この手の食品って…>>593
うるせぇ!付け加えろ!>>594
ある意味見てみてぇなそいつの本当の意味での素っていうのは>アーノルド君の>>578
最終回で丸々ライバルと喧嘩してからの特殊ED曲も追加で。>>536
一つ前の投稿で「あ〜虞美人先輩美し可愛い〜!」って頭幼児になってた所にぶち込まれたから情緒が消しとんだ。どこ?アタシの理性どこ?
オタクは唐突に推しを見せられると死ぬんだからせめて1ヶ月前から告知してほしい。墓と葬式場の予約済ませとくから>>592
なんというか初代ウルトラマンとか1stガンダムとかに通じるカッコよさがある気がする>>536
半公式のエレナさん,めっちゃ少女なんだな・・・
なんというか,イメージより3倍キュートに寄っているというか
そして服の上からでもわかるボディラインによって醸し出される色気は大人のもの
すごい
すき>>578
その通り
なのでプリヤの最終決戦好き
向かってくるバーサーカーに極太レーザーは
ドラゴンボールやプリキュアを見てたので大好き
(必殺技で顔アップが白黒になって消えるアレです)>>584
メカバレっていいよね
肌に偽装されたメンテナンスハッチを開けられてメカバレしちゃうジェット沖田さんとか見たいなぁ……(泥?)>>594
表記事のアーノルド考察は興味深かった
こういうキャラを冷静な第三者視点で解読しようとする流れ好きよカーマは性能面やばいだけではなく絆礼装が非常にしんどいことになってるのでぜひ引いてほしい
少なくとも俺は「藤丸ゥ!!今すぐその子の手ェ引いて国に帰って暖かい家庭築け!!藤丸ゥ!!」ってなったそれでも俺の相棒はギラファノコギリクワガタだからよ…
>>578
ほとんどやってるFGOとかいう大ヒットスマホゲーム>>578
なんだかんだで王道って良いものよね
「ここは任せて先に行け!」もありふれてるけど好き>>554
2臨カーマに
一臨シトナイもだけど
やっぱり一臨マリーは凄く印象的だなぁ・・・オラの知覚過敏については?
>>619
知らん、医者行け>>602
有利ダメージだせるのがバーサーカーとカーマってだけで、剣弓槍ならダメージは等倍だけど相手からは半減になるんだぜ
せやから、アシュヴァッターマンと剣ランスロットが雑に削り倒しつつ盾役でレオニダス弁慶したのがうちじゃよなぁなぁ聞いてくれよ
最近大奥の事とカーマの事考えたら
仕事中でもえらく馬力とか出てきてお勤め出来ちゃうんだよ
自分今正気なのかな?
知らない内に変な影響受けてたりしないかな?>>602
有利が取りづらいチャージ3の強化解除宝具という殺意の高さゆえ苦戦するもやむなし
ちなみに自分は玉ヴラ孔で宝具など打たせぬパーティだった発進シークエンスで細かいSEが心地よいアニメ好き……具体的に言うとシドニア好き……劇場版楽しみ……
>>610
文字ドーンなら血界戦線とかキラルキルもやってるから多分問題の本質ではないのだな>>578
「○○はもう、俺たちだけになっちまったな…」な……9Sのデザイン細けぇ……(資料探しして)
これ作ったあおちゃんはなんなんだよ……あの無駄にいい声したドールマニアめ……
小太郎に着せられるかなこれ……2Bみたく模様は省略がいいな>>595
となるとスーパーキングトルネードスローの可能性もあるな
ネーミングがもろ小学生男子向けだけど好き
宝具の名前もそういう「おとこのこ向け」なやつ好き
無限の剣製とか黄金衝撃とか>>584
ボイロやボカロは「ほぼ人間」よりも「見ただけでわかるぐらいメカ娘」が好き
それはそれとして自分から中身を見せるメカバレはいい文明歌姫サーヴァントが出てきてその娘の歌をバックに最終決戦する展開が欲しいんですよ
おっと、エリちゃんステイ!!>>578
王道、とは少し違うやも知れんが…
「これは、大いなる"時間稼ぎ"だ。」
も、良ければ追加で>>643
敵がバーサーカーだと被ダメ減るから耐久しやすくなるじゃん(フォーリナーは与ダメ減るだけだから相性不利ではない理論)>>636
固有結界とは一体…ウゴゴ
まあファラオの中のファラオだしいっか……>>628
ああ。会社には出勤時間というものがあってね。前日に早く寝ないと、出勤がキツくなるんだ。>>604
そういやもう後期のOPは決まってるんだよな
「躍動」だったか>>642
ちなみに、ロックフェラー大学に工学部はない>>578
やっぱMETANOIAはてぇてぇなんだワーーー>>613
俺はブルマイスターツヤクワガタとオウゴンオニクワガタだった>>648
コルデーちゃんの最後の見せ場のシーンで、自壊しながら沈む木馬が映り込んでしまい笑ってしまうNGシーンとかありそう>>641
やっぱりおかしくなってるのか
なんとしても家のカルデア迎えて
変なところ直してもらわんとな>>660
いいや、運だよ(管理人の爆死記録を見ながら>>658
屋根裏男……?>>666
ケルベロス君の扱い悪くなーい?>>666
ケルベロスよりはっやーい?>>634
やはり俺のヘラクレスは最強だな!>>636
地下に宇宙戦艦は隠してありますか?
レムナント時点で、第二部では宇宙戦艦に乗って宇宙人と戦うのが日本アニメの伝統だと看破した俺の千里眼は伊達ではない>>634
トリビアの種のカブトムシ世界最強決定戦ほんとすき。
えっ?コレもう15年前…?ワグナァス!!YouTubehttps://youtu.be/r-D4IlQ5wVQ
>>614
ルーラーを等倍で殴れるアルターエゴはマジで助かった
アヴぇは未育成のくろすけとエリ先生しかいなかったし
バサカだと猛攻に耐えられないし>>671
セーフ・ワイヤー用のウィンチとか門番キャラを機動力求められる尖兵にしたらまあそうはなるが…それにしてもなんかこう
>>669
それはカルナさんでしょ>>682
「掃除係」さんが出る作品間違えてんのか?ってぐらい「掃除係」って見た目だったので他の職員さんにも期待がかかりますね>>683
Pさんの同志がいっぱいいる中国のマスターにcv水樹様の銀髪美女を配布されたら大人気になりそうですね>>689
おまえのような尖兵がいるか>>689
ちょっと強すぎない?>>689
その人、あくまでどっかの組織のとりあえずの侵攻の尖兵なだけで「ジェネラル」だから一応……>>687
ヒンドゥー教に南無三はどうかと思うぜ!!(宗教のめんどくさい人並感)
(ギャグだって普通に分かってるけどインドって若干シャレにならない部分あるので…)>>690
現パロのカーマさんがまた死んだ目で働かされてる……
(その漫画読んだことないけどたぶん)そういえばオリュンポスでは興味深い話が出てたね
古き神霊だろうが機械仕掛けの外宇宙神だろうが外見はあくまで信仰やらなにやらから成り立つガワ、神の本質は内部に渦巻く大いなる力、すなわち権能とかなんとか>>703
隣にディオスクロイかエウロペを添えてくれ、タロスだけだと胃もたれする。>>677
公会堂研究会が新たに発見した周回法により、カーマちゃんは遂に宝具1の状態での1桁ターン周回が可能になりました。
安定率は60%程度。若干スター周りの調整が必要だったり、宝具1ならばカーマちゃんが聖杯入ではないと厳しいことから『誰にでも出来る』とは言い難いが、宝具1のカーマちゃん持ち公会堂マスター達の希望になると予想されている。
なお、この周回方法は従来行っていた『スキルを即時発動することにより回転速度と安定性を上げる』を撤廃し、『スキルの仕様タイミングをずらし、1回の有用性をあげる』ことを意識した結果である。
以前も1桁ターン周回は何度か成功しているが、サポートありだったり偶然だったりでパターン確率はカーマちゃんによる公会堂周回確立から1年以上が経過した今日であったJKがラストでBBのサポートが出来たのはやはり古代日本もメカだからだろうか
>>699
いや、使う力はともかく性格はよくアレですんでたよ桜>>697
そんなもんで現界されても腐ったバナナにたかるだけじゃねーか。「(今ちょうどAP30あるから一回だけ公会堂のクエストやれるな…)」
ルナステのリップの曲かわいいよなぁ……(久々に聴いてる)
歌ってる人が豪華で有名なルナステ
下屋則子
小倉唯
斎藤千和
早見沙織
丹下桜
大久保瑠美
この6人の歌が一枚で聴けるCDがあるってすごい>>704
今頃このお知らせを見た某EXPが小躍りしてそう(偏見)>>704
遂に…遂にここまで来たんやなって…しれっとレギュラー確定してらっしゃるけど、ひょっとして今コミカライズで1番出番多いライダーさんなのでは?(コハエース、HF、ひむてん、衛宮ごはんなどなど)アーノルド氏とかいう何かやらかしたり残虐シーンのためにいるのかな?と思いきや物語的に何もないままあっさり終わった正真正銘のモブ
(「わたしは編成の位置を間違えカーマを射出しました」の看板を持って正座する音)
今北疲れた産業
>>673
朋友!!(固い握手)
敗ける気が一切しなかったぜ!やっぱこの二人は最高の夫婦だな!Hahahahaha(マンわかでいま絶賛不仲中なのに目を背けつつ)>>718
神ジュナ「男だから多分兄!」「なんて遠く こんなに近いと
心から 呟いて 泣いた」
CCCイベ後にブッ刺さる、つらい……>>724
ここのキアラさんのにへらってした笑顔好きなんだよなぁ…>>729
総統閣下!
総統閣下ではありませんか!>>686
良いっすね~~。知ってる知ってる、ペンバシィってする人じゃろ
まぁ冗談はともかく神性超統合体に変貌して自意識もあやふや状態だから生涯をかけて因縁の相手以外判別できないのもしゃあなし
他の鯖のカルナ認定はあれだ、余波食らったんじゃろう>>727
ラフムA「旧人類とは感心しませんな」
ラフムB「」カァンカァンカァン
ラフムC「HAHAHA」
ラフムD「近頃の英霊はやんちゃで困る」ああ^〜エリちゃんのアイドルソングたまらないんじゃあ^〜
AKOGARE♾TIONほんと好き
ハロウィンでアレンジBGMになるかと思ってたけどならないままハロウィンが終わったな……>>741
ガッツ二回くらいつけてもよかったかなと思うけど今更ながら天草くんがバビロニアに召喚されたのは受肉してから中東各国を旅したの言峰と言う縁があったからなんじゃ
・誰もが肖像画(or 顔写真)を知っている
・創作でよく使われる
・創作で変な特徴がくっつくことが多い
・ネタにしても宗教的だったりもろもろの問題がない
条件書き出すと本物○○ってけっこう難しいな
そうするとやっぱり中国だと始皇帝になるんだろうか>>742
このアルジュナ髪サラサラしてそう(唐突)どうして・・・どうしてこんなことに
なにもわるいことしてないのにぃ
いやだよぉ みすてないでぇ
めれむさまぁ・・・堕天の檻8まで終わった………
オジマンのHP1化は高速クリアしようとして失敗するとまずそうだったから、ジャンヌ式マーリンで耐久してたがこれで時間を食ってしまった
あと少しじゃー!!>>751
長い髭が関羽のトレードマークだから、美少女関羽を出せば
本物関羽「そもそも女が美髯公を名乗るはずなかろう」
で、イケるな。
あるいはもっとシンプルに、関羽を名乗るUMAを出して「お前馬じゃん」でもいいけどw>>753
アベンジャー天草もリンボもカーマも茶々様を正直にさせるだけで自分たちがやろうとした事って成功したんじゃオレは…誰だ?
>>753
もし素材になってなかったらと考えるとな…>>756
地球上で活動してるすべてに対して
反応して天変地異が巻き起こるとか
自身雷家事洪水がいっぺんに発生する>>455
途中から完全にジナコ単騎になってましたが勝てました
どうだ〜キアラさん、自分やり年上の童顔駄肉に揉まれる気分はよぉ!?>>698
正牌貨(正規品)信長だったわ
多分逆は山寨貨(海賊版・バッタもん)あたりだから
あっちならではのちょいブラックな言い回しでクスッときた>>763
それを留めていたャットはマジで頑張ったわ>>676
懐かしすぎて笑った
ヘラクレスに食らいつくどころか瞬間で一勝取ったところとかくっそ熱い
やっぱり歳はとっても男は心に男の子を飼ってると実感した
やっぱりカブトムシは日本のがしゅき>>767
キャノンボールの早苗さんが堀江さんってマジ?>>760
変身するわ、変身するの
私は貴方、貴方は私
変身するぞ、変身したぞ
俺はおまえで、おまえは俺だ>>756
結果はそうなるだろうね。地球上の存在全てを"使って快楽を得られる"格になろうとしたと思われ。終局特異点の魔神柱達(が英傑達に挑まれてる(とてもピュアな表現))に憧れてとのことだし。CCCとの差が小さいなら「気持ちよくなるために星で一番すごい奴(CCCでは神)に成れば良い」みたいな発想かな。>>769
ごめん、ブレイクの瞬間ジャンヌの神明決裁でスタンさせて、次のターン直死で即倒したいまカルデアにいる茶々は豊臣にアイデンティティを置いてる側面だからアヴェンジャーになったら徳川が怨敵になるんだろうけど、アイデンティティが浅井家にある茶々を呼び出したりするとまた別な反転の仕方をしそう(妄想)
茶々に関しては、秀吉の子として秀頼を生み豊臣の血を絶やすことで復讐を完遂させたなんていう学説もあるくらいだし>>751
大男で青竜刀持ってめっちゃ髭生えてたらだいたい関羽だからね。よく知らない人にとってはアンテナ付いてるロボはだいたいガンダムに見えるみたいなやつ>>785
この後、メルトから膝を食らうに1票>>780
頼光さんが丑午前になってたら三千大千世界使った状態でも勝てたか分からなかったらしいからマスターの判断が勝敗を分けた形ではあるけどね
三千大千世界使うまでは頼光さんが優勢だったし>>768
粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……!この世全ての悪を、踏破するためだ!完全なる世界を、此処に─マハー・プララヤ!!!
静かだった神ジュナが感情剥き出しにしてて凄かった(小並感)>>775
懐かしいな、むっつり沖田さんとか作ったわ>>786
流石だぜあのエロ尼>>778
なお向こうでも張飛はオチ要員に使われてるもよう
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/21560.html
まあ関羽が商売の神様になってるから迂闊に使えないのもあるんだろうけどえっちゃん、ぐっさん、アナスタシア、巴
メデューサ、リップ、エリちゃん、エレちゃんに姐さん
ついでにロリーズ
過去4回水着イベやってまだまだ残弾がたっぷりあるっていうね
そしてここにきて水着キアラがジェットストリームアタックをかけてきそうっていう…塗り絵とかトレスはしてたけどコラはさいきんやっとらんなあ………
水着鯖が来たら剥ぎコラしたい(欲求に正直)>>795
HF
EXTELLA LINK
大奥
の合計3回捕まった英雄王>>794
さあ、貴公も自作の道を歩みだそうではないか
まずは魔法の言葉『パテ ナドデ』を唱えてみよう
(類義語:3D プリンター ナドデ)>>805
バルバトスでありゲーティアでありネゴ英雄だっけ>>805
「スキルなんぞ使ってんじゃねえ」ってバフ要因が殺されそう>>805
メインシナリオ無視してフリクエ行ってると乱入してきたり、宝具なんぞつかってんじゃねえ!と言い出したり、ほぼ回避不可能の大技使ってきそう>>805
野生のアナゴきたな…>>798
そりゃリップは全身敏感だからなあ>>785
しかしメルトだけはマスターの意識で強く触れないといけないんだよな…
もしやマスターからは1人だけ扱いが別格状態なのでは…?>>816
聖杯戦争が始まる久々に来たんだけどいつのまに1900スレも行ってたの!?凄いわね…
>>821
GWのオチンチヌスの乱でとんでもない事になりました>>818
そっか元からかこんな感じか
こうやってみると、サイズが大きいだけじゃなく身長との比率から考えても結構バストサイズは高めだな>>822
手持ち枠なら絆礼装枠圧迫しないからそこではだめなの?
うちはそれ以外の星4礼装は普段使ってるなってのだけに絞って
他は保管庫にいれてしまったよなんだかスレの口角が上がってきたな相棒!!
>>835
スレは生きていた……?>>803
一瞬ニーソが魔神柱に見えてえっ?てなった>>794
生まれてこのかた実店舗でフィギュア勝ったことなんてねえや…
そもそもそう都合よく並ぶもんなの?
だいたい受注生産だし>>838
カオスすら食い物にしそうなんですが!>>833
こいつの場合上下に加えてヒゲも倒さないといけなさそう>>841
こいつの事か>>802
ちなみに水着キアラの名義とされる「八尾比丘尼」は「人魚の肉を食べて不老不死となった」という伝承がある人だぞ!
……いろいろしんどいな!>>844
あっそうだ(唐突)
絆礼装だけ並べて悦に浸りたいから今度運営に絆礼装でソート出来るように提案してみるか…>>844
玉藻のは良く使う>>844
34人からもらってるな
サポートならオルタニキはつけてたりつけてなかったりするけど自分では使ってないふむ……メールにキアラのハ○撮り動画を添付してばらまくテロ……
そうえばオデュッセウスの宝具ってどんなに大きくても相手映らないんだね
メルトのちょっと拗らせ気味な妄想(エロじゃないよ!)を思いついたんだけど垂れ流していい?
>>822
>>830
>>832
探してきました、言う通りでこのタイミングで実装されたみたいです
https://news.fate-go.jp/2019/1700man/>>861
どうせ第2第3のレジライが現れる>>861
いくら不死身でも超質量ぶつけて外宇宙にぶっとばせば無力化したも同じよ>>859
それはそれでテロ>>870
そういや今更気づいたんだけどラムダの宝具水から飛び出たあとペンギン二匹がラムダの周りをグルグル回ってるんだね>>859
マタ・ハリさんの安来節とタメはるエロティシズムもうすぐ1900スレもおわってしまうのね…
>>844
これに、剣ジルとくろすけの七枚かな
で、一番使ってるのがダントツで神鉄の盾
これ持ってるだけで全体的に強くなれるし、例えセイバーや神相手であっても縁の下として働けるからな(まぁ、必ずオルトリンデを前衛に入れる縛りなのが一番でかいのは密に密に)
次点で手紙
全体弱体耐性がね、小太郎くんやアフロにすーって効くの
あとは大正義雪の城>>864
やはりマスターはお知らせが読めない…(定期)>>844
28枚だった良く使うのは玉藻と賢王のですかね
画像撮ろうとしたけど礼装だとレベル順で他のも並んで上手くいかないし、いちいちセレクトするのは面倒だな…せや!サーヴァントを絆順にすれば実質絆礼装と同じで解決や!!()>>875
ほんと今年中行きそうな雰囲気だよねー>>861
銀河英雄伝説のアーレ・ハイネセンの長征一万光年みたいに地球から飛び出してORTから逃げて新しい星を見つけるかもしれない。5月に1800スレだったのか
じゃあ次は9月らへんに2000か?>>880
青子さん……>>884
プロテアの笑顔>>885
9月の中旬くらいかね
夏の加速次第でもっと早まりそうだけど>>890
いつか引けたときわざわざレアプリで交換して走らなきゃプロフ見れないから急げ900げと
>>895
個人サイトの掲示板のハズなんだけどなぁ…>>898
それはそれでひどいレートになるけど大丈夫?未来最高?
>>896
サポ欄で普通に見えるしなウィッス、タテテキマス
>>863
ネロ祭り並の理不尽難易度を周回かぁ……周回出来るの一握りを通り越して一摘まみだな>>901
追いかけてもう一つ落っこちた
アビスのストーリーによくあってて好き>>909
かーちゃんに言ったら怒られた…>>908
全米が…>>879
2週間以外の禁止は無いがエンドコンテンツの一つではあるし
配慮してるマスターの方が多いという感じかと思うタテマシッタス、ショウニンオナシャッス
>>916
これが児童娼館ですか>>916
これまた良い感じのコラを……
被告人カドック、言い訳は?>>919
もう一個が見つかんない…借り物なのに…>>916
皇女様、こちらです>>925
可愛い子なら誰でも好きだよ、カドックは>>925
以前ポルクスちゃんも抱いてたからスレンダー美女もいけるクチなはず>>916
謎の皇女「徳川になった気分はどうかしらカドック?」これからカドック君はどうなってしまうんだ!?
まーたカドック裁判が始まるのか
>>926
奪われない様に 守り続けてるわんぱくキアラチャレンジならぬわんぱくカーマチャレンジする時は誰が選出されるんだろう
でも恥ずかしそうに頬を赤らめた水着カーマに抱きつかれたら誰だってカドックすると思うよ
>>930
アナスタシア「私に任せてちょうだい」
カドックをシベリア送りにする(オブラート)皇女の旅が始まる――>>931
徳川カドックなら大奥内部にいるかぎり罪に問われないような気が>>916
(カドックくん……君まで、君までこちら側に堕ちなくてもよかっただろうに……ッ!)>>937
カストロ兄様「待て」
パールさん「支援しますよ」去年の大奥時期に泥からiPadに変えたら、カーマ戦がコマ落ちガックガック過ぎて画面酔い起こしちゃってロード時間は酷いが演出周りはマシな泥に戻したのを思い出した。
エンジン更新でマシになってるかしらねぇ>>940
これはぐだカド!?>>944
さすがに現場のパネルは解像度が違ったりしたんだろうか?
でもまあそれでも米粒より小さそうだからやっぱすごいな今北プロテア撃破目前!
カドックがまたいじめられてるのはわかった>>944
共演者からも視聴者からも気持ち悪いって言われてもしょうがないと思うんだよなこれ…鶴岡さんも似たような事やってたけど。>>946
パイセンと俺の5年間の旅を否定するのか!?
この画像には真実しかない!!このスレめっちゃ無辜属性付与してくるからな…
>>937
犯罪三銃士…>>954
合体宝具、単発一回で星五でるかなぐらいの期待感で実装待ってます>>954
反動で壊れないようアンデルセンが霊基を補強して、後ろのリップがメルトを打ち出す
キアラから見たら悪夢のような3連合体宝具>>953
誤字した瞬間に冤罪バルムンクもびっくりな属性付与してくるからね…>>952
何事もバランスが大事だからな…ところで貴女B75らしいですね>>956
スレ民が多いんだからぐだだって多いだろう(>>952
胸の大きさは関係あるよ!
平らな方が抱きついた時に顔がより近くになるんだから!グダは偏在する
>>966
振り向かない事さ>>966
罪がないことだそうです>>966
(スレ民の)愛だよFate/Extra 10周年おめでとう!
>>970
いい嫁さんもらってはいるけど選択の自由は/zeroだったからねガウェイン卿まぁ、今の姿が1番可愛くて綺麗なんだから胸なんて気にする必要は無いと思うが…
>>974
かっこいいからOK!一ターン目にバーサーカーのバスター三枚がそろわない
試行回数の問題だと分かってはいるのだがいかんともしがたい>>979
いつも思うがここのマーブルさんめっちゃ怖い・・・レジライ「ハッハァー!ここが大奥かァ!ジパングのお宝がいっぱい眠ってそうだな相棒!」
あらためて1900おめでとう
>>974
セイバー……?>>983
ガヴェイン潰せば疑心暗鬼が盛り上がるで大事なのは大きさじゃない
大きくて柔らかいか、大きくて弾力があるかだ>>980
比較のできない貧乳だからな…
体格がプロテアサイズでcm数にするとヤバいけどAAAとかA〜AAAを浮動する貧乳とかの可能性もある>>988
マーブルさんソレ以前もガウェインさんは時々残って下さいって言ってるんだぜ…
魔性菩薩おっかない…>>984
この後自分が大奥の一部になったんだよね…徳川キリシュタリア
大事なのは味だよ!
だから血を舐めさせておくれ!
>>1000よ!覚醒せよ!
>>989
小さくても柔らかければそれはそれで至高だろ!ひんぬー
新スキル:全体に「○○状態」を付与
スレ民徳川化
美しい手と顔をした女だ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1900
1000