雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1887
https://bbs.demonition.com/board/5436/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
すまない、サンクス。以下プリヤのアレ禁止
懺悔室はここですか
許すん!
前スレ最後の方は酷かったね…
前スレ>>994
???(スペースキャット顔)先輩ごめんなさい
たておつ
悲しきかな···悲しきかな···たて乙
謝って済んだら抑止力はいらないんだよ…乙
懺悔します
私は1◯歳の時にホロウをぷれいしました
桜とライダーのにゃんにゃんが最高でしたPさんごめんなさい
今またミスってPああんになって戻そうとしないでごめんなさい明日はお休みです
ごめんなさい謝られるとこっちが悪いみたいじゃないか
ますます許せないなごめんなさい先輩
ごめんなさいは良い文明。
過去の恥ずかしい話を懺悔するの?
村正おじいちゃんの為に貯めていた呼符を朕とアキレウスに合わせて400枚ほど使ってしまいました
ごめんなさい「衛宮ァー!お前、俺の仲間にしてやるよ!!」
「ごめんなさい。」
「遠坂ァー!お前、俺の女にしてやるよ!!」
「ごめんなさい。」人に自分を許してあげてって言ってあげる系の話ってけっこう好き
UBWが原作だと凛がアーチャーに対する最後のセリフである「だからあんたも・・・」の続きが
(今からでも自分を許してあげなさい)
と知ったときはなんか自分の中で勝手に盛り上がってた鯖が絆10になった途端に使用頻度を明らかに下げてごめんなさい
ごめんで済んだら聖杯は要らないんだよ!!!
>>29
鴻門の会がまさにその通り感
(型月項羽様は別として)あそこでごめんで済ませたからああなった感ある>>28
「妹を…殺した気分は…どんなだ…!!」いや、なんか違うな……なんの話題で広げれば良いんだ……
懺悔なさい……懺悔なさい……。
神は迷える子羊に寛大な心で応えます……。
貴方のあらゆる罪を、3割くらい許してくれるでしょう……。>>34
最も前千に即したレスだ蘇妲己さんごめんなさい
>>39
お前まさかそのために宝珠を没収したんじゃあるまいな?じゃあ懺悔します。
私は4歳で性に目覚めました。ごめんなさい。>>39
大丈夫です
私は血まみれアキレウスの表情差分を全部スクショしてます>>32
新しい邪ンタの乙女げー設定見たい。絶対以蔵か龍馬かアシュいる。もしくはアスP>>33
うちの孔明はちゃんと活躍してるし…。>>43
恥をさらすとよいよ。ごめんなさい
こっそりスレ民の☆5排出率を0.000%に変更しました巨乳派と言ってましたが実は貧乳派でもありますごめんなさい
>>38
見覚えのある絵だ……(背中から刺された顔)>>58
懺悔なんかいらねーんだよ
パッションの溢れるまま描け!描いて!実は孔明以外のサポートを十分に育てれてなくてごめんなさいこれからみんなをいっぱい周回につれていってあげるからね!!
>>60
なんだ俺か
回したら1万円以内でなんか3人揃ったので、これは無記名を稼ぐチャンスといっぱい回しました
2枚もらえた懺悔します。推しカプ自体はキャラ×キャラで固定ですが「〇〇かわいい…お嫁さんにしたい…」みたいなコメント見る度「わかるー」と思ってました
>>61
ああああメシテロとは卑怯なりゆ゛る゛す゛ん゛!!懺悔というと3D人形を後ろに置いてあたり取ってるせいで基礎の練習には欠片もなってないけれど、そんなの知らねぇといった感じでイラスト書いてることとか?
>>71
ありがとう ありがとう ありがとう ...
なんかブラック企業フリーゲームにあったなそんなの>>71
ごめんなさいとありがとう?>>71
1日1万回感謝のマイルームタッチ>>31
でもぐだはパツシィに許されないからこそここまでたち続けてるわけだから>>12
アメリカ出身マスター「あやまって済んだらニューヨークポリスデパートメントはいらねーんだよ!」
異世界在住マスター「あやまって済んだら帝国騎士団帝都警備班はいらねーんだよ!」
銀河漂流中マスター「:/※!!.☆@(*`Д´*)、!!」
色々な所からの圧が……懺悔……懺悔します
マルタさんの薄い本のシチュに解釈通りのものがなかったのでこっそりそういうのを描きました。下手すぎて黒歴史ノートのページが増えました懺悔します
実は私はそれほどエレナさんが好きではありません
嘘です騙そうとしてごめんなさい>>71
ありがとう…それしか言葉が見つからない>>71
生まれてきてくれてありがとうね
いざ収穫の時>>71
大好きな絵師さんが推しキャラの水着(妄想)を描いてくれました世界にありがとう>>80
ミニスカナースアルテラさん顕現>>91
まさに月の…>>71
ありがとう……ありがとうか
ここに下手くそな絵を投げても感想言ってくれたりよくてよしてくれてありがとう……ホントにありがとう……ごめんなさいするの?
闇鍋福袋とかっていうくせに自分は闇鍋でマーリン引いたし呼符で星5は都市伝説っていうくせに沖田オルタとか槍玉藻とかスカディはそれで来ました……ごめんなさい……なぜにスレ民は懺悔で性癖を暴露し、感謝で銛を投げ合うのだろうか?真相を探るべく我々は2020年新水着イベントの開催日へ向かった
>>77
純粋な男としての魅力でマシュを落としたと思ったら、後でこっそり「お疲れマシュ、今日もいい演技だったよ。」「先輩のためにわざわざお粗末な×××しかないような吐き気を催す豚の相手をしてあげた甲斐がありました!」みたいな会話をしてるのを聞いてしまったのかも。>>50
自分は桜のことはきっちり葬って、また前を向いてほしいんだけどね。>>106
今明かされる衝撃の事実あ、思い出した
性癖に従った結果、ヘクトールおじさんをヘクトールおばさん(アキレウスは「娘の遺体を返してくれ」とお願いされるまで気付かなかった)にしちゃいましたごめんなさい。>>106
ワンターレン呼んでこなきゃ>>106
ロンギヌスさんの武器が銛になってしまうありがとう!(素振り)
キアラさんとパライソちゃんの水着来てくれて
ありがとう!!!(素振り)>>108
何本もあったら擬似シン化してしまう!(もはや作品ごっちゃごちゃ)>>109
オチンチヌスの偶像を作り出したこと?ただいま~
───>>71が銛だらけの死体になってる……ショウダウン小太郎くん(唐突に頭の中に思いついたイメージを文字で出力)
小太郎くんの鬼の姿が出たら描けるなー>>111
Pさんの宝具一覧にやべぇのが加わったな…>>101
貴様魔界探偵か……?>>115
まさかPさんがダレイオスをこの世界の覇者にする為にダレイオスの人に銛を投げたとは思わなかったよね。号泣したよ。>>120
わからん…林檎カイニスかもしれんし管理人召喚かもしれんし心当たりが多すぎる…>>106
ちなみに宣教師がキリスト教への馴染みが薄い日本で布教するとき、あえて現地人に解りやすいように聖書をアレンジすることがよくあったらしくて、隠れキリシタンの聖書である天地始之事では、キリストが処刑を受け入れた理由は原罪を背負うためではなく「自分のせいでヘロデ王に大勢の子供たちが処刑された償いをするため」という設定に変更されてたりする。>>120
追撃のベリルロボ…第八特異点・救世贖罪刑場でもにっしょん
抜いたり刺したりした銛から垂れて来たなにかで目を拭うと、ロンギヌスはそれまで見えなかった誤字が見えるようになったという
>>96
これは古より伝わりし黒歴史の書に記されているものさ…>>127
\ファンキー太陽/あーもうめちゃくちゃだよ!
これもう、でもにwikiがいるレベルだよ!>>58
(後れ馳せながらありがとうございます……ありがとうございます……)>>131
ナニ!?チンチヌスの銛!?まーた自らの知らぬ間に盛られてるよあの人…
七月に入って以降早く時間に過ぎて欲しくて耐えられない
小太郎くんのグッズが欲しい……早く発売して欲しい……>>135
自らの推しこそ最強という傲慢
リンボ許さねぇという憤怒>>44
ピックアップ対象の恒常☆4を二人お出迎えしようとしている間に
限定☆5から無記名貰ってしまい,発狂してよくてよ教してないのに無記名貰ったことを公開してしまいました
それと,スレ民のマスター名を誤爆して公開してしまいました
あと,一時期他作品の最推しの名前出し過ぎました>>117
そうですそうです
お蔵入りにしようとおもったけど読みたいと言ってくれたスレ民が何人かいたからssスレに上げたの
https://bbs.demonition.com/board/168/ 583辺りから読めます(隙あらば宣伝するスタイル)>>148
ま、そこは成長って事で
彼にもう閻魔刀はいらないからさ(ク.ソ親父バスターセリフ並感)>>111
…え?>>133
お気をつけあそばせ~。ぼくも2回やったからわかる(いや、わかっちゃだめだよ)
実際悪いと思いつつも映画やアニメや小説やゲームを進められるのは良い文明……>>149
一日目、神は休んだ
二日目、神は光と闇、昼と夜を分けた
三日目、神は休んだ
四日目、神は天を作った
五日目、神は休んだ
六日目、神は地と海を作り、植物を生み出した
七日目、神は休んだ
八日目、神は太陽と月を作り出した
九日目、神は休んだ
十日目、神は海や水に住む生き物と鳥を生み出した
十一日目、神は休んだ>>154
いやでち!
お休みをくださいでち!!ベリルロボは何の前触れもなくいきなり登場して話題かっさらってったのはなんかもういろいろすごかったな
無駄に絵のクオリティもすごく高いし
いったいなにが起きたのかと思ったわ>>154
休みを寄越すでち!!>>133
入院中は暇だろうしシャーナイ
それより命が無事でなによりである>>149
一日目以降神は休んだあれ?よく見たら明日のハントクエは水曜までやるのか
明日はランサーかアサシンか
>>167
アノマロカリスでありSCPであり神霊であり銀髪であり姉だけどな!>>171
宣教師「そこはオフレコでお願いします」>>171
神聖四字の体内時計に合わせて昼夜の概念を生み出したと考えるのが自然そういえばNP50%のスキルを持った全体Q宝具ってアストルフォしかいないんだっけ?
こういう2体編成の時はヒット数でNPの回収が出来るかわからんからスカディ+NP50%で強引に2連打出来るって利点は強いね
そんな私はSイシュタル(Q変換)ボイジャー「レッドホットチキンはもうこりごりだよエリセ…」
>>174
八日目、神はブラック企業に辞表を叩きつけた>>179
無辜の怪物ってああいう感じで盛られていくんだろうなぁって非常によくわかる>>185
「そう?なら明日はブラックペッパーチキンにするわね」無辜らせるのはやめたげなよ
タピったりGに怯えたり縛るのに興奮する乙女だぞ(全力ダッシュ)マイナーだけど好きなのごめんねごめんねと言いながら好きCPについてここと泥にネタを投下し続けていた私ですが色々あって今最高に浮かれてることに己の性格の悪さがまざまざと出ていて反省している部分は多大にあります、すみません
>>186
人間なんて神が作らなくてもそこら辺の石の裏とかから生えてくるからな>>186
本来六日目に家畜と人間と食物作るからね>>180
それを鬼畜と称したらスレ民ほぼ全員が鬼畜でござる
せめて愉快犯あたりで勘弁してほしいでござるここにいるとまだ自分は狂い過ぎてないって実感できるよホント…
ステイホームしながらめっちゃ放置していたフリクエを少しずつ消化中
容赦のない泥の渋さを再確認しつつフリクエ全踏破した人の割合を知りたくなった
報酬の石よりスタミナが惜しく感じてしまうんだよなー(アビーの大好物、いざ作るとたまの贅沢なのがよくわかる。炭水化物×炭水化物×乳脂肪×ほのかな肉=Wマーリン孔明によりバフもりもりなBクリティカルだよこれは……さて、今日中は無理でも記念お絵描きするか……)
>>189
落ち着け、それが中傷に入るなら「巫女じゃねーよ」に対し「悪霊だぞ」で押し通そうとする相手は元から中傷目的だ
会話を試みるな>>175マシュのおっぱいを見れば誰だってそー思う
俺もそ~思う>>203
1日5分だけ働けばいいとか優しいなぁ>>188
満遍なく多い印象だから作者の作風かなって
にしても燃える男じゃなくて
その数話後に出てきた映画監督が実質主役とはこのリハクの(ry>>189
ハデス神の巫女になるということをハデス神に対して申し訳なく思っているということダナ。冥界の壁になりたいとかそんな感じ?みなさん!!!新鮮な>>207の欠片です!再生するらしいので早い者勝ちの取り放題ですよ!!(工業用ミキサーから欠片を無限回収しながら)
特定のスレ民が巫女なのか悪霊なのか議論するスレってなんだ(突然の賢者タイム襲来)
>>189
雑談スレがミキサーに…>>215
そんな古事記燃やしてしまえ>>190
ぼいぼいはATKが低い以外はチートサーヴァントなんだよな
スキルもクラススキルも宝具も強い事しか書いてないんだ>>215
マッポーの一側面やめろ>>222
悪いリンゴ!!流れ無視発言だけどちびちゅき記事のラクシュミーさんなんか
えっちじゃない?今きt………失礼しました(撤収)
>>228
嫌だよ、満面の笑みを浮かべて体の色々な部位を銛で解体したりするスレ民なんて>>217
相手の推しの言葉だってテイで責めるのは流石にライン越えてる>>226
阿良也は内山くん
千世ちゃんはあおちゃん
星くんは梶くん
夜凪だけ定まらねぇ、はやみん?
とか思ってたら舞台化して寝耳に水よ>>232
おっ待てい
これお土産ね(おりを手渡す>>230
あいつほんと配布されたのが信じられない性能してやがる
うちの人理修復は騎ん時の功績>>224
同時にあれはアインツベルンが呼んだのも悪い。>>236
でぇじょうぶだヨスガとかで染まった奴が元から沢山いる>>236
本当に結構あるしなんならスレ民参加してんの草
誰なのかは名誉のために言わないけど>>245
蚊取り線香のピレスロイドは哺乳類に対しては効果ないぞ。まあ鼻炎とかなら辛いかもしれないが。ライダー金時の火力もさることながらそのNP効率の良さに驚かされた
だってクリティカルで殆どNP100まで持ってくんだもん
ライダーだから星バンバン吸うしヤベェよダイソンかよ>>250
アへ顔ダブルピースみたいですこそれはそうと、今日までだと思ってたTM展が延長(8/31迄)になってて良かった
トーキョーは今はあんな感じだけど、諦めてた方も状況を見ながら行ってみてね……>>248
第三スキルが...と思いきやあれはバサカだからうーんってなるだけであってライダーの3000回復は普通に強いというね
なんだこいつ>>250
コペルニクス「ホントは地動説って気付いてたけどキリスト教世界で叩かれるの嫌やし死んだ後に公開するわ!じゃあの!」>>249
会えるうちに沢山会っておけ。いっぱい一緒に写真とれ。いっぱい皆で過ごした日常の動画とれ。何気なく喋ってたことをとっても思い出したくなるから。>>236
なりたい自分になっていいんだよその次に配布されたのが同じくNP50%スキル持ちで、Aでも問答無用にスター6個発生させる、持続力を捨てた代わりに3色バフを搭載した、必中単体宝具(これも6ヒット)の、心眼で回避とクリバフまで獲得した
クロとかいうアーチャー
あのときの配布はなにかと単体性能が強かった>>256
一方アメリカ鯖は紅茶をオケアノスに沈めていた()>>265
(やめてやれ)
(おそらくだが闇鍋ガチャで人知れず爆死した者だろう、荒ぶるのも致し方無しだ)ご先祖が立ち上がらなければ今日おっぱいに興奮する俺もいなかったんだよな
>>266
つ蚊取り閃光>>251
ホチィ>_(;ᾥ;」∠)_>>269
ダ イ ソ ン ス フ ィ ア>>263
まあ礼装で誰でもバスターダイソンできますし>>250
キリスト教のそういう所ほんとダメだわ!こうなったら自分達で団体作ったろ!
こうして生まれたのが神智学協会です。発足したのは良いですが、主要メンバーの1人が色んな業界に喧嘩売りまくったせいで方々から総スカン喰らう羽目になりました
エレナ・ブラヴァツキーっていうんですけどねどうして蚊取り線香に弟子入りするスレ民が発生してるんだ…
>>274
ちょっと良い話っぽい雰囲気を漂わせながら下ネタ言うのやめなさい>>277
「親孝行、したい時に親は無し」とも言うしな
限りある時間よ、大切に使わにゃならんローマ帝国あたりの発展ぶりと中世の後退は古代文明の遺産的な感じがあって好き
いやでも蚊取り線香に弟子入りしたらいつでも好きな時に蚊を追い払えるんだよな……
弟子入りするわ>>283
SCPに蚊取り閃光という絶対蚊を撃ち落とすパルックマンがおってだな。>>284
まあ分岐したときの猿と今いる猿が違うんだよ>>296
朝神でいかないとドロップせんのやろ、騙されんぞ>>276
アサシンは十分に育っているかい?>>276
羽が落ちるならそこは公会堂だ
羽を求めるお前は公会堂だ
今日からお前は公会堂だ>>294
画像が抜けた>>264
観測に合わせてアップデート続けて来た天動説はだいぶ強く、多くの現象を説明できてたから
地動説の方が、に十分な説得力持たせるのが難しい時期があったてのもあるからのう>>292
一切エロくない全裸ことキルラキルは確かに最序盤以降一切恥じらい無いからな……
ルックスで敬遠されがちだが見た感想が間違いなくエロさなんて感じないのが齟齬が発生して勧めにくい>>291
それもこれもみんな神秘ってやつが悪いんだ……ぐだが裁判した場所だしとマイフレンドを公会堂で絆10にした過去があります
>>309
興奮してきた…ボッ(灰にされる音)>>308
「焼ける」の定義によっては日焼けしただけでも体が削られ、煙が昇るのかな・・・>>307
ホームズが一晩でやってくれました蚊取り閃光「蚊を殺.すことこそ正義だぞ」
>>307
もちろんサーヴァント以外で。DEBUとか絶対半沢ポジションから完勝する>>310
親の存命中なんてのはむしろ奇跡的に早い事例じゃないかアレ>>290
ローマの時とノッブの時では前提条件が違いすぎるし…安土桃山時代は外国からやってきた使者や商人も兼ねてたから無碍な扱いをするわけにもいかんじゃろ?実際サルの時代になってから奴隷貿易が発覚したらそれを名分にさっさと叩き出した訳だし>>314
ロン毛はガチだったんじゃねぇかなぁ……
じゃなきゃカリスマA+++持ちだよあの人>>326
貴様Pさんだったか倍返しと言えばアンリマ
まっくろ「あ、あれそういう効果ないんで、受けたダメージ同じだけ返すだけなんで」>>324
Wikipedia先生によると金時は956年5月生まれで酒呑童子退治は990年4月だから30半ばくらいだね(今調べた)>>335
あの頃のスペインポルトガルの植民地政策はマジでひどいから>>310
イザベル・ヴトンの頑張りがあってこそだね
聖人認定自体は更に遅くて1920年とわりと最近だったりするし>>323
タランテラさん顔は良いんだよな(正体から目を逸らす)>>317
時臣の妹の語り部さんと添い遂げそうなダーニックですね>>351
基本的にジンクスを大事にするからこそ“利権”と結び付いたり”奇跡“を売り物にするとイラッとする感じだよね
有名資料でも奇跡を売り物にしてたカルト坊主を処刑してたりするからそこまで一般イメージとはズレてないけど、でもそこに「ジンクスは大事にする」って要素は入る感じだよね>>358
殺虫剤ぷしゃー>>357
自陣営の黑を押し付けられたときに盤上をひっくり返す>>358
まあ線香という名前の通りお香だからね信長の忍びって漫画かアニメを見ると「あ、ノッブこれは焼くわ」ってのがコミカルに分かりやすく描いていてくれているからおすすめだ!
>>366
何それ気になる>>358
わかる。いいよね仄かに部屋に広がる香り
・・
話は一巡したッ!『新しい話題』だッ!スレ民は一つの話題に節目を付け「夜明け」を向かえたのだッ!>>366
マーリンが逃げられるならありきたりだけど
マーリンに逃げられるって相当だぞ?>>363
キング・オブ・ハートはお前のものだ……>>370
ぶっちゃけイスラム国とそう変わらんからな当時の比叡山勢力。自分も線香が綾香に見えてきた
最も多く人を殺した生物
ヒューマンキラー蚊>>372
第六も自称だし
なんならアレちょっとカッコつけたペンネームだし
本物ノッブ的には黒歴史だろアレ>>377
塀の上とかで屈伸煽りしてくるのか>>378
出産に必要だから吸血するらしいな
普段は植物から栄養取ってるんだっけか?>>383
あの時代にスレがあったら
信長さん、本願寺を焼き討ちして炎上
みたいなの立ってそうな神輿や山車を盾にして強訴してくる平安時代から変わらない畜生ムーブ
平家はキレた>>384
東方不敗は!ミッチーって実装されるのかな……というよりぐだぐだやるのかな……
ミッチーはCV堀内賢雄さんあたりで実装して頂きたく思う
経験値さんがキャスティングしてるらしいしぴったりな人連れてきそう>>384
当方不敗は!!>>386
ちょっと見てみたいけど、なかなか遭遇しない蜜吸いの蚊>>395
いや、これは被るの不自然じゃないからな?>>399
見よ!当方腐敗って出てきて腐男子になりかけたのだわ
>>387
間違ってもら冷風扇をクーラーと間違えて買うんじゃないぞスレ皆
あれは湿度が低い空間で使わないと湿気る分扇風機よりたちが悪い
蒸し暑いときはせめてペルチェ式のを買おうな>>394
悪魔超人みたいな笑い声あげやがって…今日も5回も刺しやがって(私怨)…これでもクらいやがれー!(蚊取り線香を家中に設置蚊取り線香の燃えてる部分のオレンジ色って癒される
炭の熾火も好きだ
うっとりしてしまう>>407
ダメだ
絵面がでんじーかボーボボでしかねぇwwwww
なんだその夢wwwwww>>405
"腐"に目覚めるブリュンヒルデ……?(困惑)>>407
ピックアップ終った直後にわざわざ言ってくるド畜生な夢を見るとかさては爆死した?>>407
このグランドク.ソ野郎…!>>406
戦国DQN同士森くんとの絡みも見たい>>416
やっぱりガチャ花火大会回してもらわないと、ね?>>407
こいつは人でなしだわ>>360
デュマが生前触れた神秘も遺産っぽいよね
ナポレオンの甥っ子と一緒にモンテクリスト島に行ってみたいだしね政宗って何気に他と違って70歳以上生きてるんだよね…
>>414
ていうか実際あの辺大量に流派生まれたよな確か>>414
なんなら院政以降前くらいからマッポー・アポカリプスの予言が一般モータルにも浸透してるからなぁ
まあ縋りたくなるのはわからんでもない、でも強訴は許すな>>407
ピックアップ終わった後で催促しに来る
完全に畜生だこのグランド>>424
当時としては異例の健康っぷり
宮城という土地が良かったのかね?ちょっとマーリンに線香突っ込んでくるわ
>>399
全新系列!
天破侠乱!>>398
今年ぐだぐだするならこの7月中か京まふにあわせた9月じゃないかな?
って気がしている…>>414
おおこわ
摩玖主信仰しよ>>429
霊衣はもはや見慣れてるんだけどさ
イラストがえっちいよな>>431
あいつ花好きそうだしラベンダーの香りする奴も上げよう
どこに刺すかな>>425
ちゃんとお出迎えできたのか
じゃあお礼ってわけだな
にしても笑いをありがとう>>434
発端は後継戦争にかこつけただけだけどね
途中からはノリだよな>>411
わかる。よしよし、ちゃんと火がついたなって安心する。束だとうまくつかないことがあるからね>>394
アシュラマンかな?>>409
政治家に媚び売る連中に政治家が改革するわけないじゃろ
されたらされたで更にプロパガンダ流す機関になるだけだ>>437
第一次世界大戦とかノリの産物だよなって
なんなんあの発端>>425
とりあえず引けてよかった(鼻の穴に蚊取り線香の火のついたところを射し込みつつ)>>425
ちゃんとお迎え出来てたのか
マーリンはあれだ、あまり使っちゃいけないと分かっててもついストーリーや高難易度で頼っちゃう麻薬のような危険性があるぞ>>406
出たらテンションあがるからでてほしい
適正は逸話的にはバーサーカーかな>>437
「戦争起こさないために大国同士で協定組もう!」
→「空前の大戦争」>>446
大丈夫大丈夫
そのうちどっかから出てくるって>>446
落書きが入ってないならセーフ(セーフか?)
なに、そのうち出てくるさ>>413
政宗の名言に
「馳走とは旬の品をさり気なく出し、主人自ら調理して、もてなすことである」
ってあるくらいだしね>>409
マスメディアの報道の在り方の全てがいいとは言わないし問題もあると思うけど、マスメディアの力を徹底的に削ぐと国民の知る自由が思い切り統制し放題になるので私は反対かな。>>454
フォウ、フォウ(胴にドロップキックかましたれ)>>446
高校生でバイト?
今頃どっちかの先輩が「うっわこいつ塵300個もストックできてないとかwww」って笑ってたぞマーリン...おぬし2部において今どこに居るんじゃ...
日本の宗教事情に関しては昔聞いた万華教とかいう言葉が綺礼で好きだったりする
>>470
まあ確かに
どうあれ誕生は祝福するわな>>461
法自体も宗教の教えを哲学者とか社会学者が思考していって出来たものだしなぁ
他の学問も大体哲学か神学が源にあるしいらないものとは言えないよ>>442
もはや一般兵士たちはなぜ戦っているのかすら知らず、指導者たちも費やした金の回収で止めるわけにはいかない
そんなぐだぐだ戦争があるわk……いっぱいあるなぁ(世界史見ながら)>>458
ああ、コレだわ
なんでうちのカルデアに来たんだよ俺が引いたからなんだけどさ>>445
俺らは意識しないうちに仏さんも神さんも刷り込まれてるからなぁ
イスラムキリスト程生活の一部に宗教を組み込んでたりはしてないがミームは確かに浸透してるはずだ>>467
気持ちはわかる。ただ、あのシーンは命を繋げられたマシュが初めて自分から涌き出る願望を行動に移したときなので、それも心に留めてほしい>>464
若い時の姿で来ても爺様系で来ても美味しいのが確約されている伊達政宗……
伊達に人気武将じゃないな、伊達だけに>>458
(だが今それを見て連想したのはなぎこさんだった……)どうでもいいが、シューキョーの話は大概にしておけよ!どうせ結論ありきの深夜テンション、見苦しいケンカになるのは見えてるぞ…
>>479
世の中には現代戦場に出撃してバグパイプ吹いてクレイモアで突撃する変態もいるしな……>>488
選択肢でガッツリ目線誘導してるしこれはしゃーないわ...>>465
お天道様が見ている、って感覚凄い大事だよね。
私事だが、これが無い人間が仕事場にいると本当に大変なんだ…………バビロニアがまともに見れない呪いが掛かった、起訴
>>473
最後に触ったのは何処か覚えてる?
意外とカバンの中にあったりしない?以蔵さんの辞世の句って切なくていいよね…
>>477
普通のプレイヤーはそんなのイチイチメモったりしてないので十分痛ノートです…。本当に宗教と道徳に因果関係があるなら、信心深い国ほど犯罪率が低くなるはずじゃない?
日本人が信仰を持ってるか否かはともかく、少なくとも全く信心深くない類いだよね
他のパラメーターもあるし厳密な定量化は難しいんだろうが、定性的にでも示せないと難しいと思う>>488
インナーなのずるいと思ううっかり言い忘れてたけど、12時までによくてよ20でホームズガチャラストいってきます
スレ民が賢い話をしている
おやすみ宗教ってお薬だからの。
常用する(=海外の価値観)にしろ時々使う(=日本の価値観)にしろ、
用法用量ミスると酷い目に合うってだけ覚えて置けばいいと思うよ、
あと他人の宗教観には極力ふれないってことも。夜になると「濃厚」って言葉がスゴくえっちな言葉に聞こえてくる病気にかかってるけど、僕は元気です
酒が宗教より優れている理由コピペとかあったな
>>511
試合の前にカツを食べること、受験の前に「落ちる」って言葉を避けることやキットカットを食べること、食べ物を粗末にしないこと、果ては因果応報論までの全ては「自分より大きい存在が、実力とかそういうことでは説明できない法則を用意している」っていう前提から生まれている行動だね。だから、縁起を担いだりする行為をしている人は皆潜在的に何か大きいものを信じているんだと思うよ。もちろん、自己催眠の意図もあると思うけど。
それを明確に言語化しているのが宗教だってだけで、明確に言語化されていないからといって「大きいもの」の存在を全く信じていないって人はあまり多くはないんじゃないかな
宗教の存在そのものを頑なに否定する人のことを私は宗教否定教徒だと思ってるから、無視しておけばいいよ>>516
ゼウスとかは上の存在だけど八百万のカミってほぼ横の存在(氏神とか)だから同じ多神教でもちょっと趣が違うのかななんて今思った。
純粋なアニミズムにより近い感じなんかね?>>525
もうそれにしか見えなくなったじゃ無いか>>517
いつ見ても最悪なことやらかしてるよな…>>516
今の神道は明治に西洋の文化を勉強して作られだ新しいものだし、かなり一神教じみた普遍的なものだぞ
主神とその他大勢の神→天使という構図で説明できるし
江戸以前に信仰されてた地域特有の神々は殆ど廃れてしまった>>520
でも水掛け論になってりゃ本末転倒だよ。
落ち着きを失って熱く振る舞ったら敗けなのだ。
相手にも敗けだし自分にも敗けだ。「神仏は尊ぶものではあるが頼るものではないぞ」
「人々の心の中にこそ神仏は存在するのじゃ」
人の可能性を信じているからこそのノッブの考えは好きさつまいもの天ぷらって美味しいよね
>>518
友人から「戦姫が絶唱する例の作品の杉田キャラを当てはめるとすごいしっくり来る」って言われてから余計ゼパルのイメージが腹筋に悪くなったな・・・>>505
意味不明すぎる…本当にホモサピ?命に感謝していただきますと手を合わせるだけで十分宗教って言う人もいるしね
>>522
論理的に解釈されることを否定されたと被虐的感じるのは、まさに神秘なのだな>>540
ひっくり返したらア◯ルビームの先っぽに見えてしまったのでもう寝るそういえば幕間キャンペーンはガチャも明日で終わりだが次イベントの予告来るのかな?
何か来るとすれば明日くらいに予告が来てもおかしくないよね?>>532
最後を「澄み渡る空」で覚えてたのが「べき」だったのかと覚え直した思い出少なくとも日本人は仏教なりキリスト教なり入ってても実質無宗教団体みたいなおかしな宗教論なのだから、そこにめんどくさいくらい厳しい発言する宗教信者が来たら「宗教団体お断り、帰れ」ってなるよ
486なんて単発だし、そういうのに絡まれてる方が可哀想だと思うああ話題に乗って流れちゃったけど、ノーとの心配してくれた皆さん、ありがとう。
誰にも見つかることなく手元に戻ることを祈るばかりです。おやすみ。>>550
自分を刺すのか...こんなスナイプいらないんじゃが…じゃが!!(銛抜きながら
>>509
儀礼や稽古事における身体動作の修養を通してある種の精神的深化を感じるのも日本人の宗教的感覚の最たるものだよね。宗教は嫌いでも剣道や茶道といった○○道とかは好きって人多いだろうし。儒教や禅宗がルーツかな?また自害してる...(銛を引き抜く)
>>550
ジョジョの矢かな?>>550
ボーボボのノリだ。>>543
やったぜ!オラァ!!(全力投球)ラクシュミーのポリス衣装…可愛い……
>>564
おっぱいについて語るとき、俺は賢いぞ>>562
あ、ごめんなさいノリで投げただけでよくてよはしてます。その節はありがとね!!
https://bbs.demonition.com/board/4840/8/#res356>>563
回避されるのを恐れてギリギリの未来アンカを放った結果被弾した図やろなあぶっちゃけ罰当たりと感じても、具体的にどこの神様なのかご先祖様に対して罰当たりと感じてるのかよくわからんしな
宗教ごっちゃでどこも信じてないとこういう感覚にはなる[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第56回『描いてれば上手くなるっていうけどただ描いてるだけじゃ上手くならない』
ライフ、してますか?
まあそれはともかく宗教ね……巴さんは宝具名に真言を採用してるわけですけども、当時の武士が仏教徒というのは不自然じゃないのでごんす、歴史もそう言っている。
彼女が宝具名に使っている「アロリキヤ」とは「汚れから離れる」という意味だそうで。
義仲様への愛に汚れあってはならぬという意味なんでしょうね。
今日の絵は……すんません、またアタリっす。
描くよと言っておきながらこのザマ、題材がなかなか決まらないまま1日が終わりかけるのがつらい。
バルキリースカートとか考えたけど服装と相性悪いんだよなぁ……>>571
政宗さんに関しては、都市計画も面白くてな、ブラタモリの仙台暗渠巡りとか水路辿りとかめっちゃ面白かった。>>577
そういう意識があることは、広義の意味で十分「信じている」の範疇だと思う。>>581
どちらかと言えば神が火事から守ってくれたと解釈すべきでは。>>573
基本的にあの人、自分の判断で妹を死なせて、弟を殺戮者にしてしまった、という“原罪”から逃れたいだけだからなぁ
それに神父らしい“不幸とは神の試練”という概念が組み合わさって他人にそれを強要してくる不具合。
言峰もそういうところあるよね。“自分の原罪”が動機なのに他人もそれに巻き込んで良いとナチュラルに思ってる>>581
信心深い云々の前にそもそも火で遊んでたら怒られるのは当たり前だと思うの私はよくてよの加護をいただいてホームズを2枚抜きしました。
本当に愛しているよ、スレ民XXX
https://bbs.demonition.com/board/5427/1/?res=677機能蜘蛛の糸で盛り上がってたスレ民が宗教について喧々諤々してる…
個人の宗教感(考え方)って親の背中とか今まで触れてきた物語とかに大きく左右されるよね>>559
それはわからんでしょ。それこそ人による。ぶっちゃけ現代、特に日本じゃ道徳と信心の境目はかなり曖昧だと思うよ。少なくともこんな場所で素人が答え出せるものじゃないので、熱くなり過ぎる前に寝た方がいいと思います。貴方達が信仰してる神様は?
私はヘカテーを信仰していますミッチーが実装されたら煕子さんについても言及してほしいな……生前愛妻家らしかったからね……
>>598
ばっかすばっかす……ここってしょっちゅう地獄が展開されるよね
新イベかー。
Gwにもモロに影響来たけど、今週新しく来るかどうかで、今年の残りのイベントのスケジュールが占われそうだ。
自分としてはいっそサンバ復刻でも構わないくらいだが。>>595
ヒエッ
聖女様何人なんやろ...>>606
汎人類史は地獄の頂点だからね、仕方ないね>>602
復刻ならば自然なのは大奥だが
新人マスターにアナウンスとか進めやすいよ!のお知らせとか無いしどうだか
史上初の再復刻という線もあるな>>519
愛姫の乳母やら侍女が政宗によって処刑されてるから
若い時は良好とは言えなかったみたいだけどね
晩年は文のやりとりからそれなりに良好になったのかも
政宗は遺言で肖像は両目を開いてかくようにと残しているのに
片目が白濁した像をつくらせた愛姫
生前の姿をのこしておきたかったといわれているけど
意趣返しだったのではという説もある>>601
(緊縛は知っていたがリ○ナもあったのか・・・・)>>609
そんなん知りたくねぇっすよパイセンギリシャの医神を愛してから割と身体が健康的になりました
そういえばメインインタールード、冥界以降実装されずに大分経っちゃったな…。
>>607
周年イベントが今月末だからちょうど2週間猶予があるんだよね
幕間、ハンクエと週単位の調整あっての空き2週間だからイベントか復刻がハマる気はするよねお天道様は見てござる教の教徒として人が嫌がる事はしないでおこうとかよく食ってよく遊んで良く眠るとか休める時には休んでおくとかそんな事を推進していきたい
スレ民!話の途中だが、データ更新だ!!
Y E A H !!!!>>616
タイミングを逃すは悪い文明。やっぱりちゃんとスタック領域で処理しないと······>>617
海外の人も大体はそうだって
日本人の耳に入るのがオウムとかみたいな信仰宗教や宗教の皮被ったテロリストなだけで>>621
誰なの?>>605
行事として残るのと信仰してるのもまた別なようにも思えるんだよなあ
例えばキリスト教以降のハロウィーンとか>>623
違うかもしれないが、俺は個人的にはそういうイメージがあった。
他人の不幸や心を傷つけるのが楽しいという原罪を自分の信仰と擦り合わせてる結果として“狂信者”になってるイメージ。
言峰は欲望な悪からの事より神の法を尊ぶ悪だと思うし。>>634
やめろ!またスレ内にGを大量発生させたいのか!寝る前に個人的な意見を言っておくと別に隣人がどんな信念を持っていても自分や身内が被害を被らない限りはどうでも良いくらいで付き合っていきたいと思います
>>640
心地よしとか言ってそう>>627
ここはディベートの場じゃないからなあ・・・>>634
いつ来るかわからない関東直下型地震や突発的に起こりうる極東での軍事的イベントのほうが私は怖いよ。(標本やらプラモ壊されたらメンタルブレイクする。)>>645
そうだね私が気にしすぎなだけだったね>>627
いや別に推し作家の本を薦めるくらいの軽い気持ちで言ったのだが……
私もまだまだかじった程度だし
本当に面白いのよ>>651
ただの精神鑑定では...?>>640
どんなモブキャラを操るんで?>>641
他人の推しに対する感情重いなーとか思ってもこっちの推し否定して同じ奴推せとか言ってこないなら気にならないのと一緒だな>>648
愉悦関係は違うけどアンリ関係は信仰に忠実なだけだもんね
生まれることを止めるのは肯定しないけど生まれてから止めることは否定しないだろうし>>648
確かに
他人がどう考えているかにはあまり頓着せず、ひたすら己の内面と対峙する理想的な信仰者だよね>>661
振り向いた瞬間すでに目の前に飛んでいると>>667
技術的特異点(ダブルミーニング)生まれるやつ>>668
それも私だ>>663
前々から公開されてたよ?ラフム語で包まれてたけど
でもってそんな闇から救い出してくれたのが彼だって言ってた
故に彼を崇めるって誰か高画質のイーバウをお持ちの方はいませんか?
緑茶のかっこいいところをどんどん掘り下げたいのです
助けてください!>>659
アメリカンなステーキ屋(タコスやピザも置いてある在日米軍ご用達のお店)のサイドメニューによくあるオニオンフライいいですよね。カーマほしいけどなあ
①まず間違いなく同時にピックアップされる星4は持ってるサーヴァント達。
②五周年前。もし五周年でガチャが改修なりなんなり来たら切ないことになる。
むう。悩むなぁ。
(※まだ大奥復刻は決まってません)月曜日は仕事に行って!
火曜日は仕事に行って!
水曜日は仕事に行って!
木曜日は仕事に行って!
金曜日は仕事に行って!
土曜日から人それぞれ!
嫌だーー!!!
でも寝ないとキツいから寝るね、おやすみ!>>680
その日本人感覚的なアニミズムの認識ベースでアニムスフィアの詠唱読んじゃって解釈バイアスかかっちゃうのはワイだけだろうか>>664
ワンタップで即暗転の衝撃>>678
……でもそんな私も小太郎くんを見ていると心が安らぐしちぎったりしたいとは思いません!!
小太郎くんの力は素晴らしいです!!フォースです!ジェダイです!!崇めましょう!!!!(必死の方針転換)>>683
七福神なんかヒンドゥー教とか仏教とかいろいろ混じっているしねぇ・・・ある意味では「マスターはオジサンにとってのトロイアです」もマスターを自分の信仰のステージに上げていると取れなくもないしそれを受け入れ守護を願うぐだもまたオジサンを祈りの対象としているわけで二人は二人で完成された世界を形成しているわけでわーいまたCPから一つ遠ざかったぞー!いちゃいちゃしろ!!!(わりとよくやる思考吐血)
>>654
えっ今度こそカーマ様ゲットできるんですね?
今のうちにコラ貼って高めておこ…>>682
でもカーマを引けば編成画面に自分だけのカーマが表示されるよ>>695
そりゃ先発が後発の宗教認めると権益死んじゃうからねそりゃ否定するしかないべ、あと聖地も歴史的活動圏も被ってるのもしんどい>>695
同じ宗教の別宗派ってようは解釈違いで分かれてるから他宗教より仲悪いのよ>>698
まさに忍群…!>>684
できればスクショかそのアプリのリンクを沿えて通報したいから、もう一度出るまで同じページで再読み込み何回かしてみるとか?
通報先は、配布もとがGoogleやリンゴストアならどこかに通報機能があった気がするからそこで。ブラウザゲームとか、配布もとが怪しい場合はどうするのが正解なんだろう>>687
あー、やっぱり?
むー、画像もなしに言っても悪戯に思われそうだしなー……
というか、あの広告って基本訴えられないように配信終わってるアプリの画像を使ってる事が多いんだけど、
最近時々なんか見覚えあるキャラっぽいものが見えるようになってきた気がするんだよなぁ……>>694
何かを崇める点では皆誰しも信者よ
そういう訳でメカクレにならない?>>705
スタミナは消費したし、トイレも済ました
さあ、そろそろ布団に入らなきゃ>>705
ネロォ!>>709
昨日はアビー誕生日よ
今からでも祝い崇めなさい後輩寝
ま
せ
い>>710
光沢のある黒でございます
形ですか? 正面は観音開きになっております>>707
すみませんでした
もう無いも言いません>>712
眠
ま
せ
う
今日もがんばったよキャスター、明日もがんばらないと。
明日頑張ったら明後日以降それなりに楽になれるんだよね。人待たせてることもやり切れるかも。
……明日は寝れるかわかんないから今晩のうちに充電させてね……(ぎゅー)まあご時世がご時世だ
周年までなにも来なかったり
周年が例年よりこじんまりしてても
それはそれで仕方がない>>716
とりあえずこの書類にサインをどうぞ
アクシズ教にようこそ!!>>726
ユダヤ迫害はカトリックじゃなくて金貸しを合法化したプロテスタントに多かったらしいしなぁ……
でプロテスタントの多いドイツでナチスはユダヤ人をスケープゴートにしたからよく賛同されたって経緯らしい>>647
取り急ぎミッションだけクリアしたいって人はアガルタの大地の裂け目(AP21)2周して9体出るラミア系(魔性、人型、地属性)を狩って、キャメロットの西の村跡(AP20)2周してで7人出るハサンを殲滅するのが安牌かな
AP82でドロップ系以外のミッションは回収できる
…我ながら発言が外道地味てるなぁ今年の水着はセミラミスが三つ編みスタイルで清楚でアダルティな健全で淫靡な色気を教えてくれる。
>>647
まさかチンピラにまで鯖設定が付いているSW2の復刻が…!?>>740
アタランテさんの水着も出しときますねー>>743
そんなん目疲れるやんけ(目を瞑ったり天井見てたらいつのまにか四時になってた人並感)>>743
それ後で地獄を見る羽目になるやつでは>>733
HF公開してないからな今日7/13はオカルト記念ですよ!
エレナ・ブラヴァツキー
とは何の関係もなくエクンシストの日本公開日だついに来た月曜日
>>724
つまり冬木のモデルタウンはブラジルにあった…?
観光で結構現地日系人見かけたからあながち…おはようございます
来週の木金はGWぶりの祝日です
今週も頑張りましょう月曜日「私は来た!」
おはようございます
そして朝。>>754の元に、1本の電話が…
「悪いけど君、リストラね」>>754
それはちゃんと仕事を全うした人の台詞だなんじゃが!!!>>742
羊を数えると眠れるのは「sheep」と「sleep」の発音が似てるかららしいから、日本語で数えるより英語で数える方が良いらしいぞ月曜日を耐えるのです……我慢するのです……。
がMondayす……。おはよう
おはよう!
おはよう!!>>713
いま全体攻撃の鯖をPUしてるし、そこからイベントを復刻ってのはどうにもキリが悪いから単体攻撃PUと何かを合わせてやる可能性も。
いやまあサンバサンタでも大奥でもいいから何かやってほしいんだけどね。結局周回するけどシナリオの無い周回は疲れるっス。>>748
それは、もう幕間実装から二週間経ったことを意味する······うそ、もうそんなに経った······!?ヤバいヤバいヤバい幕間実装から1週間くらいしか経ってない時間感覚だあばヴぁばばばタイムアルタアアアアアーーーーー
あーたーらしーいーあーさがきたー(希望があるとは言わない)
今朝デイリーミッション合ったの思い出して
単発一回分余裕が出来たので
よくてよ10で闇鍋に単発一回入れてくる今回の幕間ネタバレ:ラクシュミーさん可愛い
>>761
はぁ…チェんどい…>>771
ええとも
ライネス師匠及び司馬懿殿の幕間はフラット君の名前が結構出てたのだな
トリムマウがああなった原因の一つだから当然とも言えるが人格形成に役立ったと言えるまでに関わってたのか
確かにライネスに黙って映画見せられて奇行に走ることもあるが貢献したみたいな言い方されるとはね>>776
レベル1運用すればいいじゃない
オデュッセウスはレベル1でもメリットのある鯖ですバレンタインでも薄々感じてたけどやっぱりアラクシュミーたん要素除いてもポンコツだよラクシュミーさん
年下の子に囲まれながらわたわた遊んでるのを影から見守りてぇ…>>780
ごろつきアナスタシアが姫黒髭を犯すムービーをカドアナに鑑賞させる薄い本描いたら売れたわアナ黒イイゾイイゾ
>>785
NO。マジでつながりがなかった。この時空のシオンは中国もしくは始皇帝に何か思い入れを抱くバックボーンがあるのだと思われる。>>772
普段しないような言動をしているのっていいよね…ところで、今回の新規幕間の中でキルケーが登場するものはありましたか?
>>786
おおおぉおぉおおぉ!!聖処女が三人も!これは我が願いが聖杯に届いた結果ですかな?
あ、そこの薔薇の皇帝と聖処女の嫡子を名乗る騎士は生活態度を見直してください>>787
あ、これスレで見かけるラフムだ>>779
マジレスおもんないわ>>795
ガジュマル······木かな?>>772
まだクリアしてないけどだいぶ面白いことになってるのだけは理解できた。姫ポジお前なんか…。今日やろ。>>784
コラだからな!!?>>787
おぶって帰ろうとしたら「暑い。接触を控えなさい。」と言われたので、わざわざ台車を持って来て運ぶカドック君。
なお、その後しばらく「このヘタレめ。」見たいな扱いをされて、訳が解らないカドック君。>>797
ラクシュミーとウィリアムテルしか持ってなくて、その先を確認できないから聞いてるのですが!!!このスレなんかうどん臭いな…
>>810
ロマン>>811
「フェネックやめるのだ!(生コンをアライさんの巣穴に流し込むのを)」>>771
これ一言だけで、「孔明はヤベえやつ」ってのが解るのが凄いよね。
あと、自分の仕掛けた挑発のせいで逆に自分が引き摺り出されることになるとは皮肉というか…。>>810
ドスケベ幕間の感想は、配布でもらったジャンヌで出てきたメッフィーは
お前どこの派閥やったんや?って
ゲの字あいつに頼んだんか>>817
最後(我が神はここにありてⅢ)までやった?
最後までやってなかったのなら進めることをおすすめするごろつきアナスタシアはいろんな可能性を拓いた罪深い存在だと思いました
>>767
何度みてもマフラー踏んづけて殴るケイローン先生えぐくて好き
しゃべり方とかとても紳士なのにほんと容赦ない>>827
オーディン(順調に人間性を獲得しておるな)(プリンセスメイカープレイ>>830
ダンダンナンカカンタンニナッタンダンダンナンカカンタンニナッタンダンダンナンカカンタンニナッタンダンダンナンカカンタンニナッタン>>838
(名前似てるし励ましに行ってよエジソン!なんのためのライオンヘッドなの!!)>>810
ゼウス「すまんな。」
ポセイドン「すまんな。」
アポロン「ごめんね☆」
ハデス「お前ら……本当にお前ら… (屈辱)」今日休みで本当によかった(寝込みながら)
…はちゃめちゃに苦くても大丈夫だからアスクレピオスくん印のよく効く痛み止め飲みたいよぉジークフリート「ホクサイ」
シグルド「北斎」
ジーク「お栄」
水着北斎に対する呼び方に各々の個性が感じられる>>847
夫を誑かす不埒者は絶許だから是非もないね>>842
選んだら選んだで呪うじゃないですかーーーヤダーーーーーー>>845
演義ベースの完璧超人とはいえ働きすぎは死ぬ!
やっぱ龐統が死んだのはいたい>>845
能力を渡して「あとは現代人たち(エルメロイII世含む)でがんばれ」ってところは、生前の経験から「自分一人で引っ張るんじゃなくて、実戦を経験させて自軍を育てないとダメ」って結論に至ったからなのかな、と想像してる。>>847
某動画での攻略法は、色々とアレでしたな…
即ち、
「奥様に対し合計7~8回、下姉様が正面から喧嘩を売って終わらせる」
という…(白目)>>849
水辺の聖女様が出てくると噂の幕間読みたいよぅ
え、ドラゴンスレイヤーなんです!?(まぁそうやろな)>>854
多分一番大切なのは"誰がホームズを召喚したのかわからない"
残りはほぼ既出情報ぞそういえばエミヤご飯、黒セイバー回もあったということはそのうち黒桜回もあるのかな?
ひるほー
幕間といえばホムエレ(CPではない)やばかったですね…看取り看取られる仲が性癖なのでさらに好きになりました…聖杯あと10個欲しい……>>861
なめろうの回で手伝ってはいた>>856
ちょ!バーサーカー完全に運搬要因じゃないか~
まあ、HFばりのかっとびで来なくて良かったが・・・意外だったのは士郎ってイカの処理できないのね。もしかしてムズイの?
>>856
士郎が料理に関して「これどうするんだ………?」ってなったの初めて見た、イカは初体験だったのね
昨日鉄腕DASHで見たやつだ!>>856
藤ねえとランサーの大人の会話いい……
士郎。お前、このねーちゃんを悲しませたらダメだかんな……(ボブから目を反らしながら)>>856
美味しそう······これは親に薦められるfateイリヤにドキドキして凛に憧れてアルトリアに目を奪われる士郎は貧乳好き
イカは処理してるところを一度も見たことなければ
どうすりゃいいのって感じだと思う
いきなり包丁で切るもんじゃないし>>859
まぁそう考えると登山家…もとい馬謖も、プレッシャーとプライドに押し潰された部分あったんだろうなぁ…オルガマリーに近い感じで。まぁそれでも、登山以降も対応ダメダメだったからなんとも言えないけど…。>>872
魔法で防ぐのが一番って魔法使いのチャラ男×サーヴァントの同人誌で聞いたぞ。よくよく考えてみたら、これまでのサントラ発売時にはサウンドプレイヤーにサントラ収録曲が追加されるアプデがあったね
じゃあ、もしかしてサントラⅣ発売日の水曜に他のアプデもある?(高望みし過ぎ)>>856
ヘラクレスがお迎えか。アルテミスからの砲撃でもない限りは安全だな!>>878
まあ、控えめに言って面倒臭いから下処理の時に内臓だけでなく骨もきっちり取ったり、刺身のものばかり買ったりするよね。
だから店で骨付きの魚が出るとあまり骨を取り除いて食べれない。>>854
まあホームズ自身は間違いなく今のカルデアメンバーの味方だよ。問題は裏で良からぬ方向の結論を出させようとしてる何かがいそうなことで>>878
北斎親子は魚貰ったら人にあげてた>>883
幕間というかロリ鯖チームはその4人でほぼ固定だからな
礼装とかでも出演率は高い
3人だけ選ばれると誰かが抜けたりするのだが【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
エリちゃぁん……(本日夜更かし確定済み)
人それぞれ、いついつまでにやらなくてはならないことというのは多いと思います。
休憩を休み休みとりつつ、すべきをこなしていきましょうね。5周年記念でカルデアモーニングタイムとか来るだろうか?
- 890名無し2020/07/13(Mon) 12:59:17(1/2)
>>857
後進に任せようと決心したのがよりによって街亭の戦いという悲劇
蒼天航路だとどうなるか見たいなあ>>883
早くタペストリー?で出てたアビーちゃんと交えてのお茶会を礼装として出すんだよ!出して下さい!!!実は法的には全年齢でも乳首セーフなんだっけ?
>>894
法には引っ掛からないかもしれないが、いろんなところこら批判飛んできそう
場所はわきまえようという前提は大事こんな左右均等で他の水滴よりくっきりした水滴があってたまるか
昔昼間に再放送してた昼ドラ?で普通のドラマなのに女性の乳首出てて性の目覚めを感じた記憶
>>898
あの御方が描く”瞳の中の世界”はそこまでするか!ってレベルだからな!!!>>890
そぉ~よかったわね~>>841
アドバイスして頂き、ありがとうございます!
ドロップする強化素材は典位+級が一番美味しいのですが
典位級で獲得できる絆ポイントも数値が変わらない事と三ターン周回に搭載できるボーナス礼装の量を優先することで典位級に移行するかが悩み処なんですよね。>>900
勃ててきたぜ歌舞伎が禁止されりゃリバーシブルな服装でこっそり傾き禁酒法が制定されれば密造酒を作り出す
規制された時こそ新たな創作が産まれるのは歴史が証明している今日中に1900行くなこりゃ
7~8時ごろかな?>>909
数字読み間違えました無視してください>>908
病気の危険はあるぞそもそも後ろの穴は何かを挿入するためのものじゃないからな、無理に入れれば血が出るもの
血液接触は病気が感染するリスク高いし
そもそも清掃もしてない後ろの穴なんかに突っ込んだら棒が大変汚れると思いますよ、安易に入れられるのは二次元だけの話なのだイリヤとランサーって原作とかで会話するシーンあったっけ
何か新鮮アビーは他のロリよりちょっと大きいし
イカは手間がかかるくせに量が取れないから常食には向かないし冷凍のイカロール買っちゃうと使い切れないぐらいあまるからどんどん生から遠ざかるんすよ……
>>916
美遊ちゃんがイリヤと遊びたいから現実改変したのかも知れないし、アビーがみんなと遊びたくて現実改変したのかも知れない
真相は闇の中いぇーい年上の部下に下剋上されたんじゃが今日から織田信長を名乗っていいよネ!
>>919
そもそも883の画像だってジャックに合わせてみんな下の方にスライドしてると思うよ、スパムとか結構画面の上の方に頭があったと思うし
アビーは幕間やらに全然出演しないからな………武蔵みたくカルデアにはほとんどいない扱いなのかもしれん
サバフェスとパリピの時にいたのは覚えてるが、他にどんなところで出てたか記憶にない同じ年頃の子たちと遊んでるのもいいけどちょっと上のお姉さんたちの後ろを
ちょこちょこ着いていってるアビーも可愛いと思わんかね諸君>>923
明智くんは先に実装されないと……>>925
小学校高学年というか中学生ぐらいというか>>925
12歳だからちょっとお姉さんポジだよ
というか無邪気なちびっ子要素ならナーサリーとジャックも抜けてしまう>>930
おう。じゃあかわいいマーリン抱いてこいよ()まあそもそもジャックはロリとか子供以前の問題だしナーサリーはそもそも生き物でもないし
スパムは本来若返りの薬飲んだだけだし
ポールバニアンはパンケーキの歌によると女房居るし
この集まりはロリ鯖連合ではない
偽ロリ連合だ
だからガチロリアビーには荷が重い仕方がないのでボイジャーさんとアビーさんで二人組を作ります
先生は悪くありません、グループに混ぜてあげなかったみなさんの責任ですあああ゛あ゛あ゛!!!!
(ピッチリスーツだいすきマスター、表記事にて昇天)>>895
週刊や月刊だと隠してコミックスだと見えちゃうやつでしょ?
エグゼロスみたいにエグゼロスみたいに!>>934
ボイジャーにカルデアの先輩としてお姉さんぶるアビーと、側で複雑なエリセの微妙な関係を観察したい。>>941
七日以上放置>>941
ログイン2日前(野良枠)
イベント時サポート未変更
不快なメッセージ
初心者さんで、マスターレベルの変動がずっとない
未凸マナプリ礼装
こんなもんかな。気のせいかも知れないけど、メッセージ機能を積極的に使ってる人は大体残る印象>>941
まず今回だけのイベントを考えず普段のイベントがどうだったか考える事が重要!
イベントの度に礼装を総入れ替えする事がどれほどの大変か理解できているはず・・・
世の中には無課金勢だっているなけなしの石で集めた礼装だってあるはずだ
ボタンひとつ押してサポ1をイベ扱いにすればいいだけだろと思うかも知ればいが
これが一カ月も続く訳じゃないだろ相手もこまけ~こと状態かもしれない
切る前に相手の視点にたって考えるのは重要!!俺はガチ勢だ認めん!!となればそういったフレを集め直すのが精神的にも良い
私は探した事はないが始めからお世話になっている縁は大事にしている
たまにやってられるか!とグチってイベ枠に3人しか置かなくなる人をいるがそれも含めて縁だと思っている>>911
やはり儒か……儒が悪いのか!(ハンティングクエストはイベフレって気が付かない人も多いだろうなあってスルーしてる)
>>925
イリヤたちも10歳だけどジャックやナーサリーとは別枠だよね
なんていうか別の小学校感ある>>930
カーマ「需要と供給、満たせますねえ」>>940
ふと、ゴーストランタンとグーチョコランタンって語感似てるなと思ってしまった。>>951
寧ろ、法律の穴を執拗に攻めるヤツは、グレーだけど犯罪者とは言えないと思う。ただ攻めるごとに穴を大きくして、ガバガバにはしていくけど…。だから法律は締め付けがキツくなるんだぞ
普通「こんなこと言われんでも分かっとるわい!」みたいな法律は
「いやこういうことをする輩がいるからできたんだよ!」って経緯が少なからずあるやべえ、言葉遊びなのにめっちゃエロイ
>>955
異聞帯とはいえ実際にオリュンポスの超文明見た後だと
よく勢いだけで神殿燃やせたなコイツ……ってなる漫画では年齢制限無しで乳首解禁版コミックスとかあるから法律には引っ掛からないけれど
それはそれとしてネットの海で無料公開したり
立ち読みも可能な週刊誌などでは自重しておくと言うのが習わしではある
ヤングジャンプも袋とじで乳首解禁してるグラビア昔あったと記憶してるし
購入年齢などには法的には引っ掛からないのが乳首その系統は願いが逸話消すになりがちだから世界を救うためにくるので基本願いは叶わないFGOにはちょっと
ファラオの中でも知名度ダンチのツタンカーメンも名鑑からは消されたファラオだしな
割れ目や乳首を出さずにヤってる時も接合部を映さなければ割りと大体セーフでは無かったのか!?
女性向けや腐向けだとそれすら通ってる時もかなり見てる気はするけど>>953
でも某香川の奴みたいなルール作るが話の都合と承認するが話の都合と広めるが話の都合がなんか一致して望まれてもない謎ルールが通ったりしてしまうことも青年誌ではあるよね
ほぼ確実にヤってるシーンが入るの
年齢制限ないから子供も買えるし>>968
けどまぁ実際は残るもんだよなこういうのは…>>969
大丈夫!こやまさんのイラストだよ!
そういえばバニー師匠のフィギュアもそうとうえちえちらしいですね>>970
バカッターも情報リテラシーの授業の教材としてこれからからも残り続けるのだろうな
有名になれたし教科書に載るよ!やったね!>>971
姫君のおっぱいの衝撃は凄まじい
悟空もそうだそうだと言ってます(でもあんまり直球のえちえちよりは、匂わすというか、事前とか裸でシーツに包まる事後とかのほうがちゅき)
AUOキャストオフはセーフですか?
>>978
流石の伊達くんも細川君だけには言われたくないだろう
政宗実装したらこの手紙のせいで狐耳生えてる可能性があるのか>>963 名もなき(削除)ファラオ…
存在抹消したとゆう記録は残るのね
懺悔します
児童館建設という文字を見て児童娼館建設に空目しました>>962
そっちじゃなくて、上でB地区画の人でって話よさて、羽根のラストスパート行ってくるか………
100まで届いたけどヘクトールに12使っちゃったのよねモロだしおっぱいの話がしたければ泥スレに行けばいいのに、なぜ雑談スレに上げたんじゃ…
文字のみならまだしも画像でポロリはダメよ ここは雑談スレなんじゃよ
溢れる時もあるがヒートアップし始めたら普段から泥は泥スレへってちゃんと自治をしてるじゃろ…>>987
2、3ヶ月に一回が理想的な男らしいぞ。えっちなBBちゃんのスクショとったけど次スレで上げる
しごおわ
メリィ可愛いよメリィ>>993
知らないのかオチンチヌス>>993
その答えはオチンチヌス帝が知っているであろう>>993
7月21日になればわかるわ後輩
私は週14よ、言わせるんじゃないわよBチャン
我が王ああん
銀髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド1888
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています