雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1882
http://bbs.demonition.com/board/5425/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp三章の大活躍が楽しみですねぇ
今年こそライダーさんの水着だったりするのかもしれないと思ったり思わなかったりする。
ライダーさん、ライダー3……そうか!
ブイスリャーーーーッ!!レジスタンスのライダーさん!
たて乙
経験値先生の寵愛受けた御方がなんですと?>>5
実家から逃げるな(違>>3
経験値「今年こそ当確って言ったじゃないですか?!ヤダー!」>>5
パッシブスキル:経験値の加護
ちゃりん娘は逃げられなかった立て乙です
水着ライダーさん実装ですね、分かります。アルトリア顔がまだ残ってるのに社長が他の水着なんて描くわけないだろ!
ライダーさんじゃなくてアナに水着が来そうな気がしてきた
>>22
このあと遠坂さんが来るんですね分かります遅ればせながらちびちゅき予告見ました
ラヴィニア大神殿はあったんだよ!!(前スレのラフ絵を見ながら)
柔らかさが見える、女性の丸みっていいよね………
自分はスレンダー好きだけど、それでも局所的に丸みがあって女性らしさが窺えるイラストとかとても好き>>22
ライダーさん(開脚前転を●REC)>>29
え!
荒耶の水着!>>20
BBちゃんとメルトもコラボキャラだしワンチャン…>>29
何もFGO水着に限った話をしてるんじゃあないぜ俺はァ!!!>>20
BBちゃんやメルトにもあるしワンチャンねぇかなぁ…>>30
普通に似合いそうだから悔しい>>14
やめてよキャプテンに元ネタの中の人きてほしいんだからこのままだとキャプテンにタゲ集中しちゃういつまでも銛で遊んでる子は前世の恨みを現世で晴らす魚なんだと思うことにした
>>44
最高じゃないか!式の水着を見たいならBすけ先生のAATMの修学旅行編を見なさい
スク水着てる式がそこにいる(マジ)経験値の加護は受けても武内の加護がアルトリア族より弱いからね仕方ないね
>>55
これが永久機関…!>>32
田中理恵ボイスだと強キャラ感あるな。いや元から強キャラだけどアルトリア顔だけなら沖田族のオルタさんも残ってるから最速でも他は三年後かな
その前にアルトリア顔社長絵で姉とか実装されたらさらに遠ざかるジャックちゃんとかいう年齢マイナス持ってくるぞ、年齢の話はいい加減にしろ!!
>>11
(上姉様のこの表情もよいでち)>>62
結局なんだったんだこれ…>>64
投げれば必中 刺されば抜く 抉る姿は慈悲など無し赤のライダーの水着ください
>>63
前スレを見てない人にもチクポロをおすそ分けしてくれる聖人ぞ>>76
まあXXも水着枠だったし…>>70
そうだったわ…アルトリア顔だけどえっちゃんは社長絵じゃなかったわ…不覚…>>64
銛を刺し抜き合う大会とかもあるのだろうか…>>76
えっちゃんが来るときは社長絵が浮くからライダーさんも来るかもしれないと見せかけてアルトリア顔族に一応はいる沖田オルタだペガサスってカッコイイよね
>>80
まだたかが38億年の試行だろう
諦めるにはまだ早いぜェ!相棒!!いっそのこと水着だけ絵師変えるとか
>>71
江戸時代とかその辺の時には将軍や大名の立場にあった者達も狩りを嗜んだとかなんとかを一休さんでやってた気がする。
銛もまた狩りに使う道具だ。作法があるかもしれない。
......シランケド>>87
次延期になったらモーションだけでも実装できないものかfirst orderにいた大人アナ的なランサーメドゥーサさんすこ
>>88
あるいは中性的な容姿に乱暴な言葉遣いで若いときの式/織みたいだったりして>>99
荒れそう>>73
でもに3大都市伝説
おばさんアルトリア ロンゴ、ミニアド(間に記号を入れない状態で投稿出来た時が一度だけあった)
あと一つは?>>96
何いってだおまえ麗しき師匠が2000歳超えてるなんて大声で言えるわけねえだろ!!!!(くそでか大声)>>83
新規鯖で社長担当最新はラクシュミーだったな。
そろそろ社長担当の新規男鯖来ないかな・・・(え?村正がいるだろって?いつ来るんだあの人)>>98
マジで!?
(調べてみる)
適当に打ってみたら本当にあってびっくりだ…。>>112
バゼット。(条件反射)「プロテアくらいの大きさがあればジャックちゃん胎内帰還出来るのかなあ………」(プロテア欲しいなあ………)
>>110
本人はできたと思っているからセーフ。>>98
スタイリッシュなとったどー>>119
クリストファー・コロンブスだぞ>>78
円卓の野郎共を使い、周囲を固める訳ですな
痴.漢対策として…
(尚、モーさんとガレスちゃん)>>120
ガウェイン「(身体も理想的な我が王が誕生したかもしれないのに止めた聖剣を恨む顔をしている)」>>97
季節は巡り、いつか桜が咲く時が来る、そうだよな、相棒!!!
王の霊衣待ちの方々も多い。今は雌伏の時ということなのでしょうか、女神よ…どうか…>>122
そもそも1絵師が複数鯖ルールは社長自らが壊してるしなあ(サバフェスを眺めながら)>>118
真上にあって草>>93
鮮花ならやりかねんな(妄想中)>>124
だいたいこいつのせい>>125
美人のお姉さんにも見えてしまう不思議。>>130
銛刺したいだけとかとんだ危険人物だな…>>136
オチンチヌス「そう、何事にも例外というのはあり得るのだよアタマヌス君」>>136
おそらく一番労力使うのは最終再臨イラストで、差分なんかと比べていいものではないと思うのですが………>>127
上下姉様セットの水着鯖実装しようぜ!
上下姉様は動かず戦闘は画面外から飛んでくるライダーさんがすればモーションコスト高くならないからさ(簡単とは言っていない)>>144
一つのイベントでPU、配布鯖全員同じ絵師さん担当するのって珍しいよね。
過去には鬼ヶ島イベとかあったけど。>>118
「(命を)殺ったどー!」
↑多分、こういう意味なのだろう(お気楽)でも推しがどうせ水着着るなら配布より色んな立ち絵が貰えるガチャ枠やろ
今年も周年の記念衣装の礼装ってあるんだろうか、去年の祭装的な
新聞広告の絵が背景変えてくるのか、複数いる絵もあるから違うかな
Fesのあった例年は6月末くらいから徐々に公開されてた気がする…>>148
これには幹也君もたまらず妻を押し倒しベッドin!!
末那ちゃんは秋隆が気を回して離れでお勉強するんですねわかります今年こそエレちゃん&リップ水着を諦めないのだわ!
>>156
今は握手は悪手>>149
同 意 す る>>155
きっと運営はいろんな村を焼き払う準備をしてるさ。新聞礼装を配布かもな。>>162
そら夫婦なんだから夜伽ぐらい致すやろ>>166
問題点はごまんとあるけど
まあ水着なんて与太って毒弱めりゃなんとかなるやろ>>159
オチンチヌス帝とアタマヌス議員が共同戦線を張っているだと……!?
これはどうやって止めればよいのじゃ願い叶えば嬉しいな
>>166
夏なら毒の成分が蚊取り線香になりましたとかでも許すよでも正直、水着ライダーさんは欲しい
でも水着巴さんも欲しいし、水着アナスタシアも欲しい>>162
鮮花おばさんは、お父様のことすきなの?(無垢な瞳)>>177
その辺はFGO初出人気鯖枠と言う最初の水着からある枠やろ>>176
水着がくるのはわかってるからな。
諭吉ちゃんの貯蔵は十分か?>>170
(アビーとセットで大きなクジラ型ボートに乗って来ようそうしよう)>>80
諦めず進み続ければ、いつか夢は叶うんだぜェ
相棒!!>>177
茨木ちゃんはライター陣に好かれてるとこあるからいつかあると思ってた>>189
ワザップ!に載ってたぞ!>>189
黒本を許すな>>185
そら初の水着イベントですし、Fateの顔出さなくてどうするのよ>>166
ゴッツイ潜水服を着てシュコーシュコー言いながら召喚されるメジェド様枠とか
第三で脱いで眩しい笑顔見せてくれれば二度美味しい>>185
型月のドル箱だし。
アプリアイコン様だぜ?まぁ静謐ちゃんアナスタシアリップの3人のうち誰かはいるだろ…来なかったからスイカ割りのスイカ役やるわ。
>>197
そんなこと言ってると弟子の水着が先に来ますよ叔母さまそろそろ寝ます……
右姉様「あら、本当にいいのよ」
左姉様「ダメ、もっと我慢しなきゃ」
ってASMRが出たらそっとヘッドホンをつけてくださいzzz……>>197
オデュッセウス来て因縁的にひと段落ついたし、間隔的にも悪くないし、キャラ人気もあるし
本命とは言わないけど普通に候補にはなりうるんじゃないですかね>>185
社長のモチベを維持するためにアルトリアの水着を出させる、これ以上の答えはないんだよなあ(特に1年目)>>199
100回よくてよ押したい
ていうかそもそも派生キャラを出しにくい、比較的出番の少ないキャラを水着にしている訳だからそら「え?マジで?」ってなるキャラが選ばれるんだよな>>199
これは何にでも言えることだな.......うん。ぶっちゃけ水着キルケー実装されても「おーついに来たか」くらいの納得感しかない
むしろ今まで出てないのが違和感まである本当にヘクトール村の住民に大富豪が増えたか綺麗な聖杯手に入れた人いる説あるな
>>181
アレは驚いた。そうか、ラヴィニアにも出番があったんだなって>>208
君と一緒に決まってるだろ?>>213
パンツで観音開き????>>193
お仕事のセイバーを書く息抜きにお遊びのセイバーも描く
両方やらなくちゃいけないのが社長業の辛いところだな(メイド服に目を血走らせながら)>>208
ボクサー、色は青と白>>213
音を鳴らせでも社長がアルトリア、ジャンヌ、沖田系統の俗に言うアルトリア顔シリーズの水着しか出さず
そして毎年アルトリア本人系列の水着がひとつはある
と言うのは法則性おじさんが外すまでもなく恒例だからなぁ>>211
もはや誰がきてもそこまでは驚かんな。
完全新規かアストルフォぐらいか。スレ民は水着イベントを待っている
私は水着ラヴィニアを待っている
そこに何の違いもないでしょうが!>>206
不安はあった
アビーよりお栄さんの方が扱いやすそうだなって感じてたから
そして的中してしまった……>>199
そうね。そもそも個人の好みは個人の好みでしかない。そして他人と自分で完全一致することなんてないからそれぞれ尊重できずとも誹謗してはならない>>213
観音開きするパンツとは>>199
制作陣も作りたいキャラクターから作っているわけだからユーザー側が需要だなんだ言っても向こうのそれと合っているとは限らないから座して待つだけなのだな!>>194
雨降って緩くならないと出てこれないからね>>213
なんて???!??>>234
かしこいです>>140
確かに悪人だけど「倒されるべき悪」ではなくて「偉業を成した者」だからな>>234
これこそ真理である。>>227
自分は誰が水着鯖になるよりも男鯖の霊衣実装に驚いたな。陣内のネタが一部にしか伝わらなかったぞ、どうしてくれるんだワグナス
>>221
そういえばアルトリアの水着を社長は2年連続で描いてないのか
一昨年はBUNBUN、去年は石田あきら
今年は社長に戻るか?>>232
アトラス院は最先端だな。課金者の理論はいつも勝手だ
推しを求めるが金はないもの達は引くか引かないかの選択をいつも迫られている霊衣解放じゃなくてエミヤーンの水着☆4が来ると予想
霊衣開放で来てくれた方が財布的には良いんだけど、そろそろネタも無くなるころだし
CCCの衣装にもあったでしょ?>>234
ぐうの音も出ない>>246
水着のネタはまだごまんとありそうじゃが去年は終わってみればわりと堅実なメンバーだったから今年はまたXXみたいな隠し球が来ると見た
>>235
ケンイシカワ作品最強は伊達ではなかった>>237
(TS薬を混ぜて中和させる)>>247
相棒のきのこが「いつ描いてるの?」って恐れるレベルだぞ俺らが推し量れる訳ない水着イベント中のフレンドポイントガチャからは小数点以下の確率で水着アンリを引くことができる。排出率には表記されていないが確率が低すぎて表示されていないだけであり、大量のフレンドポイントを用意し、根気よく回し続ければ引くことが可能
(都市伝説)>>247
社長の合間に絵描きやってるんだろ。
仕事の合間に仕事するかんじか。>>258
ファミ通やめーや>>249
エンタで陣内がやりそうなFGOhttps://this.kiji.is/652844906616751201?c=491619008454902881
アトランティスの衛星戦闘機だったアルテミスとこの前のメルトとトイレの流れを思い出すニュース>>249
えっ?陣内がチャートリアルで「いやマシュちゃんじゃなくて浜風やないかーい!」ってやるネタですか!?>>257
通じないネタと言う意味では型月ではよくあること
若者がやってる割合高いソシャゲでも昭和の作品のネタばかりぶちこむからな>>247
実は分裂してやってるのかもしれない私は!!ヘクトールの!!アロハを!!!諦めない!!!!
>>249
「あー今日も疲れたなーap適当に消費して寝るかー」から始まって、種火が語りかけてきたり、エネミーが倒されるごとになんか倒しにくくなるムービーが入ったり、アイマスが始まったりする()あなたの初めてのギリシャ神話は?
僕はペルセウスですエヴァのコンピュータウイルス系使徒を「過剰に進化させて」撃退するってのは目からウロコだったなあ
>>263
違うよ!女怪盗も「私水着、アレ水着じゃない」と言っていた通りビキニアーマーはアーマーであって水着じゃないよ!
水着無い煽りをされてきた沖田さんが水着を引っさげて帰ってきたように、エリちゃんも可愛い水着を着るんだもん!
……来るもん……トトロいるもん……どうせ君ら来ると思ったからそこら一帯に爆弾仕込んだよ!逃げ場も当然塞いでるけど何か!じゃあね!とかやられても読者が困るし…
水着ラヴィニアはハードルが高いか
しょうがない浴衣ラヴィニアで手を打とう>>249
陣内「おーなんか始まったな。いいなこれ邦画みたいにSFチックなんやな。伝記物って聞いてたから戸惑ったけど楽しめそうや。」
マシュ『まったくもって困りものです。うっかり迷い込んだレベルです。ほぼネコと同義です。』
陣内「うんうん確かにちょっと追いてかれてるな。きっとこのマシュって娘が教えて導いてくれるんやろ。なんか寝ぼけてるからはよシャキッとせな主人公。」
マシュ『勤めて二年ほど経過しますが、よくわかりません。のんびり忍びこんだレベルです。ほぼワニと同義です。』
陣内「ワニ!?えっちょい待って君も俺を振り切るの!?良く分からないのはこっちだわ!」見えないものはいないのと同じ
子供にとってはトトロはいるが
大人にとってはトトロはいない
そして子供より大人の方が多く真実を決めるのはいつも数の多い方だ>>269
オリンポスのオデュッセウスは強敵でしたね。男鯖の霊衣も気になるよな
ベガスでもかなりストーリーの中心にいたしマスターのサポートをこなしたり、小太郎くんもすまないさんも大活躍だった、マーリンはマーリン だった
今年は蘭ちゃんとベディに期待しておくぜ我は死(ビキニ)だ……
>>254
アトランティス配信の前日に急いで駆け抜けました
多分一生忘れられない一戦だった>>265
曲がりなりにも宇宙産業の端くれに勤めてるから、まかり間違って自分のデザインが選ばれたら権利関係めんどくさくなりそう(選ばれません)>>290
(社会的な)死 ですね、わかります>>277
どんな生物も行き着く果ては死というね>>274
よし、早速アマデウスに吹聴しに行こう(笑)>>285
でも仮面ライダーはみんなの記憶の中に生きてるから実質仮面ライダーは存在するな(違>>283
言ってみてアレだけど、マジで本人には慟哭案件だよね…。実現したら…。>>291
臨海都市でリゾートでもあるから
水着ぽくても変にみられないからじゃぞ(むくり)
(大奥復刻でモーション改修からの夏の水着実装を諦めていないマタ・ハリさんもよろしく)
(すやあ)瞬く間にビキニサリエリ先生が発生して笑う
>>286
あれはたしかアフロディーテとエロスが変身して逃げた時の姿なので、立ち絵だけなら登場してるわね>>299
というか計画は主軸を建てないといみがないサリエリ先生がロシアだとちょっといい感じに無辜の怪物の恐ろしさが中和されてて会話できたみたいにエリザ粒子が同じような働きをしてくれる状況がワンチャン…
ないな、寝よう>>289
反論したらぶっ倒れるアカン人はNG>>264
やはりキアラさん…
顔で特徴的な額の3点とかツノとかCMで巧く隠されたら
「今のは一体…?」ってなる自信があるわサリエリ(黒のビキニ)「我は誰なのだ…。答えろ、ゴットリープ!モーツァルトォ!!」
ビキニサリエリ先生……???(宇宙猫)
>>315
そう?セイレムはなかなか良かったと思うが、>>315
セイレムと大奥でそのイメージは払拭しただろ大活躍だったぞそれはそうと学士殿のキレ芸は声優の熱演もあってかすごい印象に残ったよね
>>311
(水着のってゆーか最近のカーミラさんってもうほぼほぼデカいエリちゃん…)(鉄の処女に放り込まれる音)>>320
「変移抜刀霞斬り」!!大奥はともかくセイレムでは鯖では最初の方にはねられたやろ
>>321
水着も欲しいし制服も欲しい、ところでこの水着結構胸圧迫してる?>>322
エクステラでメインとは別にキャラシナリオあったでしょ?
それよ>>293
エリセの水着はもう出てる定期
なんなら表紙定期大奥はカーマのインパクトが強すぎて他のキャラの印象が薄くなる
マタ・ハリさん来たら即マシュの警戒対象になるのは想像出来る
>>329
そう?ネルネルねるねみたいで美味しそうなのはわかる水着霊衣枠はモーション変更が来る可能性が高いからそこから考えていけば…
やっぱり分からないや!>>338
アマデウスや。
君にはパレオを用意しているよ。
はよ。>>334
そう言ってる間にも誰が描き始めてるのがここだからなぁ…☆3ライダーのエリザは皆さんもう当てましたか?
誰か運用方法教えてください>>328
生還したし生い立ちもやったし、アサシンっぽいとこも見せてくれたじゃん……
あのメンツの中で実は一番発想過激なの好きなんだけど
劇的に活躍しないと活躍とは言わないタイプ?>>337
………このサリエリ先生ならチョコをあげたら喜んでくれるのかな。>>330
夜な夜な水着で汚れ仕事をするのか…マタ・ハリ女史はめろん22さんが書いた☆3概念礼装を超えられるんだろうか
そして概念礼装って打ったらこのPC害年齢層って変換しやがった、あの礼装については間違ってないけど>>336
第1話 残酷
誰にとって残酷なのかは俺も知らん>>325
切れる前の呼吸が、「自分の怒りを必死に抑えようとしてる先生」のそれだった>>273
何、生クリーム大臣ゼウス?(某海賊漫画より)スイーツラブ全開になってるビキニサリエリ先生はちょっと面白すぎるので見てみたい
>>336
「不審な外装姿の男が、少女に水着を押し付けるという事件」
おや、名探偵君の出番じゃないかネ?本編味方側で死んだら再登場はまずないと公式で明言されてる以上
本編に出るならより多くの活躍を望むのは当然では?>>350
あの礼装を見せるのは幼気な青少年のナニかが危ない>>354
あれで、鍛え上げられた良い胸板してそうだよね。>>346
CMのエッチなあのカットがまず叩き台として想起されて、そこからイメージを膨らませた説>>357
第一がキュケオーン屋台のエプロンに水着がいいかな。6章のブリテンは哪吒みたいなノウム・カルデアからの同行鯖1人くらい居るかな
キルケーはハロウィンとか似合いそう
(水着ジャガーを期待していいですか?)
>>358
より多くの活躍を望むことと、きっちり見せた活躍にケチ付けて不遇不遇とゴネるのは全く違うことだなあ。救命救急イベントとかないかなー
と思ったら去年のクリスマスがおおむねそんな感じだったわ>>363
星条旗…水着キルケーだったら霊衣はオデュッセウスになるのかなと思ったけど、彼恒常だったわな
>>354
少なくとも、伊豆守は豊満とは違うな想像してみたら結構病棟顔似合いそうだなキルケー
キルケーの水着も欲しいというかキュケオーンの屋台でエプロンとか着てるの欲しい…
次イベの内容予想する時の年末ガキ使の舞台予想感は相似する
未ピックアップ期間考えると、新茶なんか霊衣開放似合いそうっすね
去年か一昨年あたりに礼装で出たし、あんな感じのラフな格好で出てきてほしい
あの格好じゃ夏に暑すぎるよ>>374
お疲れsummer!バナナを食べるといい。
そなたのカルデアは槍サーなのだな。わかりみ。我がおっぱいは不動
しかして自由にあらねばならぬ
即ち是、巨乳揺々の境地なり
おっぱいぷるるるん、ばいんばいん>>378
アロハで膝くらいまで短パンでサングラスしてるのが安易に思い浮かぶの草生えるよくてよ20で日付変わり次第ホームズガチャいっきまーす
>>320
士郎「アーチャー、一つだけいいか」
オカン「何だ?」
士郎「何で固有結界の詠唱が英語なんだ」
オカン「……それの、何が悪い」ムッ
士郎「国際色、出そうとしたんだろ」
オカン「…………」
士郎「正義の味方として世界デビューしたお前は後に人理の抑止力とすら契約した。いわば人類史レベルの正義の味方になった。だからお前はローカル色バリバリの日本語の詠唱が少しだけ恥ずかしくなったんだ。世界ならやっぱりインターナショナルに英語。本当は遠坂みたいにドイツ語がよかったが知っていて使える外国語が藤ねぇと時計塔生活で叩き込まれたそれしかなかったから……そんな、安直な発想があったんだろう!」
オカン「お、お前に私の何が」
士郎「分かるとも。俺とお前は途中までは同じ存在だった。だから分かるんだ、ちょっと見栄を張りたくなるポイントがな!」
オカン「やめろォーッ! 衛宮士郎ォーッ!」>>346
性別ゆえの逸話とか矜恃が色濃い鯖って印象大奥でりゅうたんが「乱暴する気であろう?えろどぉじんのように」って言ってるの二次創作かガチかたまに分からなくなる
>>384
おっぱい動きまくってんじゃねえか>>396
ジャガーマンリリィか。
そういうのもあるのか。>>388
法則を唱えた瞬間、「奴ら」に検知されて回避されるのだ>>390
意識して普段と違う状態に移るための詠唱は思考に使う母語じゃない方がずっといいんだって五秒前に俺が考えたぞ>>390
こいつら本当に磨耗してるのか>>400
浜田の女装率よりさらに高いな>>395
だがそれが「新規サーヴァント実装から外れて大量に新規社長ワダアルコ立ち絵のみのサーヴァントサマースタイルをストーリーにぶちこむ」としたら?
もちろんこの場合は新規水着サーヴァントも質、量ともに例年と遜色のないものと仮定する。>>390
自分にだけは負けられない戦いがここにある!やっぱ色んな水着サーヴァントが見たいなぁ
>>403
故に、レア度は上がってもスキルランクが下がってたり、ゲーム的な性能もピーキーに仕上がってると個人的には面白い。>>403
なるほど神性が下がったり逆に強くジャガーの性質がでてぜっちゃんの意識が寝てるときにジャガーの戦士として暴れまくるのか>>395
そうなっても問題ないくらい魅力的な水着鯖なり夏イベが実装されるなら別にいいんじゃないかな?冷静に考えると実際はただ「恒例」である傾向を「法則」と呼ぶのは早計だったわ...
>>379
電王ベルトで肌色のボタンを押すやつ思い出したわ(ケンコウな生活感幕間でシグルドPU無かったから霊衣はシグルドで水着はブリュンヒルデっていうのよく出てるね
>>405
去年と一昨年はセイバー顔とアルコ顔で三枠以上埋められてたからね
たまにはなしでもいい
ないだろうけど>>413
帰納法とはそういうもんじゃね?なんかふとヴラド先生が今年もチクチク何か用意させられている図(準備期間有り)が頭に浮かんできて駄目だった
だいたいラスベガスでメジェド様を時間猶予なく量産させられたのが原因だな…自ら受注受付を…>>421
アマゾネスの次はヴラカリイベントか…>>414
ヘクトールは礼装4枚も参加してるのに4枚ともメインではないところにヘクトールらしさを感じますが一回くらいメインやれよください>>423
それは水着というにはあまりにも太すぎた
太く、分厚く、重く、そして大雑把すぎた。>>423
深海探査スーツから、ガチガチのスキューバ装備になってくとか?>>417
Tシャツくろひーしっくりきすぎてるし馴染みすぎてて好き>>427
たぶん別…>>425
なおゾウ肉の模様>>432
まず絶対にエロい。ワダさんが描くから絶対にフェティッシュ突いてくる>>433
なんでヒラマツさんが常識人に見えてくるの…ジナコはな…どう見てもおデブちゃんなのに妙にエロいんだよな…あのお腹…恐るべしはワダアルコ女史か…!
>>434
マタ・ハリさんはハニトラのプロでありながらその実が愛の人というのがよいのだ
マスターは引っ掛からないという信頼関係のもとゆえの振る舞いがよいのだ>>439
エリちゃんをその枠に突っ込んでいいですか?
いや、彼女極稀に本気モードになるんですよ EXTELLAとかで>>444
サウナに改造されて中は汗だく石像スーツとかhttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200709233400_49704b4874703436425a.jpg
オッスオラ雑談スレ民
以前描いたシオンさんをペン入れして色塗ってくぞ!と意気込むも、
ラフの段階で既に迷走していた為めちょめちょ苦労したぞ!(完成したとは言ってない)
※ぱんつが出ているのでパンツ禁断症状の方は自己責任でお願いします。>>446
好きになったら豚
振ったら身内か自分が酷い目に
可愛い動く核地雷はKeter生前があれなマタ・ハリが愛のある生活求めてて
生前に海賊前だと恋愛結婚したメアリーがビッチなの草>>448
かわいい・・・
好き>>447
水面を水切りしながら突撃していきそうな単体宝具だ……
再臨するとこの巨大ガネーシャが動き出して攻撃するんでしょ(未来視)低レアでも強化が来るしモーション改修もされるのがFGOのいいところだけど
優先されると言うほどではないからね>>453
顔ハメ看板でナイスバディな写真撮ってる様子になる可能性>>450
アンメアは原典から百合ップルめいてるし減刑のために妊娠するようなビッチぞ
というか当時の海賊船に女が乗ってて乗組員とヤッてないわけないマタ=ハリは、メイヴやステンノとは別のベクトルで、「自分の容姿が最大の武器」ってことを十分に理解して動いてるよね。
ロビンと似た感じの「公私をしっかり分けて、仕事では自分の出来る最大・最善を尽くす」タイプ。味方だと本当に頼りになるけど、敵だと想定以上の強敵になるタイプよね。>>457
まさかアーケードで実装されるとは思わなかった
全く見かけないけど俺の千里眼が言っている
黒髭新モーションではスキル使用で薄い本を読み出す
もし無かったら船首に逆さ吊りにしても構わないよ!>>452
あとTシャツ霊衣もほしいメアリーとアンは生まれ育ち全てが正反対なのに共に戦って捕まり死も一緒かと思いきやアンの方は親のコネで釈放された説があってやっぱり逆なの草
マタ・ハリ女史を前列に置いたことのあるマスター10%未満説
キャラは気に入ってるから水着で来て欲しい、種田女史も声優業復帰したんだし☆2以下のモーション改修はいまのところ原作ある鯖だけだからね………
>>461
(ゲイボルクの因果逆転を応用して先に『逆さ吊りにされた』という結果を作っておくか…。)>>459
マタハリさんは史実見るに、コンプレックスと虚栄心の塊のような側面と、暖かい家庭に憧れていた(でも手に入らなかった)普通の女性の側面が同居しているからね
自分の美しさを一番理解しつつ、同時に一番嫌っている、あるいは信じていないのもマタハリさん自身だろうと思うし>>468
腹のお肉もなぁ!>>469
ところどころのモーションがドレイクから流用されてて、「ハァ? こ、これは拙者の我流戦闘術ですし~!」とか言ってそう家を飛び出してアウトロー人生送って何かあったときに親のコネで生かされる
って何か創作におけるいいとこの出の悪役や主人公とかでよく見るやつよね>>466
ちょっと前だがマリーもボイス更新されたし
1キャラ分全部とかはわからないけどボイスやモーションの更新は期待したいな>>465
妊娠してたから説もあるよな>>469
わかり味深い…。
銃ズドンはやっぱりほしいよね。>>477
東映版スパイダーマが入ってるだと!許せる!私はもう寝るが………
君達はまだ旅を続けるのだろう?
夜は暗く長い 時に迷うこともあるだろうが、存分に楽しみたまえよ>>477
アビーとゴジラマラソンしてえな!
モスラの歌デュエットしてえな!>>472
俺は足フェチじゃけぇ、最終再臨絵で足が見えてるとここーすきってなるよ。>>472
水着武蔵ちゃんのおっぱいと肩紐の隙間とかお腹とか陽の光で透けてる髪の毛とか、背中と腰の食い込んでる紐とかここ好きポイント多すぎる>>463
カルナさん「オレとは違い、人一倍豊満なその肉を存分に見せびらかしてくるがいい」>>472
再掲
個人的フェチを詰め詰めした
まとめるなら「女性的曲線サイコー!!!」>>477
あら、私は嫌いじゃぁなくってよ>>472
海のように煌めく青い瞳。>>490
言質は取ったから。
3.4.5章辺りで実装された共通モーションの方々は……
まぁフィン・マックールにも来たことだし、大丈夫だろう。
https://news.fate-go.jp/2018/0101drmmd/マタハリさんの水着絶対綺麗だし可愛いから欲しい~!
あとちょっと関係ないことかもしれ無いけど別霊基になればボイスが増える!バレンタインの個別シナリオとかもっとマタハリさんの声聞きたいよ>>494
イリヤのテスタメント霊衣みたいに、敵に海賊時代の黒ひげ出して、それを霊衣として実装すればボイスと表情の大幅差分もイケる気がする
(黒ひげの黒歴史フォーム)>>484
蒼銀でやった近接攻撃が見たい。>>487
きょ、きょすまがリーチになっただけヨシとしよう!文豪鯖がモーション改修されたらどうなるんだろう
ワクワクが止まらねえ!>>504
誰よその女!>>472
バベッジの宝具発動したときに光るカメラアイ>>504
そもそもアーチャーでまっとうに弓使ってるサーヴァントが少なくアルジュナは貴重な弓兵
アルジュナのモーションいいよね
動きもスマートかつエフェクトも綺麗だし
ちゃんと弓だし>>472
森永さんのここすきポイントは分かりみが深い
https://twitter.com/morinaga_1000/status/1157914693102518272?s=19>>508
反動の逃がし方がキレッキレやなオイ(持ってない並感)>>472
だいたい全部好きだけど、特別に挙げるならおみみと耳の前の長い髪と華奢な肩幅だよアタランテEX攻撃の弓ジャンプモーション、もっと見えないくらいぴょんぴょんしてもいいのよ、と思わないでもない顔
>>472
パッションリップは普段、両腕を下ろしている。
両腕を持ち上げる瞬間だからこそじっくり観察できる「横」>>472
鬼は泣かないヒライさんが描き起こしてくれたこの子達もアーケードの宝具だけじゃ勿体ないから、モーション改修で是非アプリ版でも動くところ観てみたいです
https://mobile.twitter.com/hiraitweet/status/1116567147856031748?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1116567147856031748%7Ctwgr%5E&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-44902.html>>514
もう恥ずかしくて起きてられない。
寝るね!おやすみ!>>510
続くんですね!嬉しいっす!ローマは樹木操作して欲しいしダレイオスはエクステラみたく不死の一万騎兵を部分展開するような技を見たい
ああいう巨漢キャラはダイナミックや攻撃を期待したいね>>492
「俺の矢は大地を割る!!」>>523
性能を競い合おうってセリフが自動防衛装置相手だからなんかしっくりくるのよね
単騎楽しいよね明日やろ
それじゃあおやすれみん、スレ民もいい夢みろよ>>472
まぁ、一番好きなのはにゃー!って感じの笑顔ですね皇女さまはガッデムホットやら、プロレスやら写真やら輝けれるのでそろそろメインイベント欲しい…(できれば配布鯖…いや、お着替えならガチャ…?)
どうか今回のハンティングクエストで頁を落としてくれ!
マーリン出たはいいけど全然頁足りないんだ!>>523
エルキドゥの単騎性能は剣中心のフリクエすら攻略するレベルだから凄い>>535
そしてぐだぐだ夏休みへ…>>538
足跡実装以来、ログインを忘れる度に推しに懺悔するようになった>>538
だから!朝にログインしろって!言ったろォ!!!(パァンパァンパァン)おはよう諸君
占い疲れか寝てしまい起きたら今
日刊すらできんかった……
ちょくちょく更新止まるなこの日刊。「おそらく」ってタイトルにしといてよかったわ>>538
ここでレスする前にログインしておけばよかったんだ>>542
ごめん、それがこんな名前だってことすら記憶に無かったわ由美かおるの水戸黄門レギュラー降板が十年前だったのだわワグナス……
>>528
となると今年の夏イベでは、
ゴッフ、カドック
「「控えめに言っても地獄じゃないか!!」」
くらいの展開はあるのか?そーれポチッとな!
ジル・ド・レェのお目目は自爆スイッチなんだって、知ってたかい?そもそもヤドカリは純粋に夏イベの貝殻用ってだけかもしれんしな
雪仕様なのはいつものセンネンヤドカリに飽きたとか適当な理由いくらでもつけられるしおはようございます
>>552
スイッチを押すと、聖女の方が爆発するんです?(特攻宝具)過去ログ見てたがおひたし殿のTwitterは話題になってなさげ?
まさか、ここの表の記事の何気無いコメントから鮮花描いてくれるとはね
型月界隈だとリヨ氏のエレナのネタから松竜氏が実現させるネタがあったが類似例をでもに界隈で見るとは思わなかった>>555
らっきょイベみたいに色んなキャラの部屋見れたら楽しそう>>558
起きなよ(バシッ!)>>558
夜勤明けかな?>>558
応!おやすみ!!(ザシュ>>563
身体は女性で、顔はハゲのオジサンは中々のインパクトだね…。>>563
う、憂いを帯びた熟女系妹だから安心して(ウインク♡)>>567
時間は関係ないと思うよ、おにーたん!>>564
やっぱ水着鯖がズラリと顔を並べるんだな
皇女様にJ沖田さん、お姉ちゃんはスキルマしたが到底足らないって状態だわ。貝殻のみのハントが欲しいくらい>>472
目元すこ>>571
よし、ギルえもんに頼もう>>576
最近ナルトの画像見るたび「これ…コラだったかな?」っていう謎の不安に襲われてるよスレ民…>>576
これネタにされてるけどもしここで刺してたら後々積んでたよね
カカシ先生は過去がハードモードを超越した何かなのに闇堕ちしなかった偉人
普通の人間メンタルなら五回は闇堕ちする>>578
そうだな、寝る場所には気をつけるべきだ>>582
男性用水着ならちょうどカポッとハマるやつが作れるな>>575
雑コラですみません、こんな感じ?朝から幻覚にTS薬に
いつも通りだな!坂本さん最低だなは身内切り説も根深い坂本さん的には洒落にならない可能性
ちょっと前に新聞に載ってた人と同一人物とは思えない…
>>588
色々指摘された瞬間キレるの以蔵さんらしいや…臙条巴くんの誕生日でツイッターにお祝いとかイラストとかいっぱい流れてるのうまく言えないけどなんかいいなあって思いました(日記)
>>555
ゴッフ「しかし、そうなると今年の夏はまた厄介な事になりそうだね?」
藤丸「シノギの匂いがするな……」
ゴッフ「え?それってどういう……」
藤丸「この一件、私が仕切らせていただきます!」
遂に動き出した藤丸!次回、衝撃の展開が……!!>>592
どんなに残忍であれキャラにちゃんと合ってる動きではあるからね
本人の価値観だけじゃなく戦いの場っていう設定からしてもあれくらい残酷でもキャラによっては何もおかしくはない場面だし>>596
なんじゃあああぁああああぁあ?!!?!何週かけておばあちゃんイジメするんですかァァァァァァァァァァァァァァァ!
瀕死の九十九おばあちゃんに1番ドキドキした>>597
この先で逆に拷問食らって泣きわめいたとしても、「まぁそうなるな。」で済んで株が下がらないという…。
無敵かな?コイツww外道ムーブし放題負けてもまあそうなるなですませられ
言い勝負したらしたで特にキャラ崩壊でもなく
メンタル弱いの史実だから弱音も吐かせ放題
これで人気あるんだからそりゃ
何が起こっても評価は下がらないわな>>608
逃げるな
ぐだぐだから
逃げるな>>606
主人公の目に杭を刺したり普段から斬りあったり銛を投げ合ってる奴らのグロの基準が正常なわけないだろ!>>588
九十九おばあちゃんかっこよすぎてじゃない!?
型月女子は精神構造が硬すぎてやべぇよ!!生前不意打ち暗殺で人斬りしてたから
実は生前覚えた剣術そこまで多くないんじゃと疑ってたりIFの以蔵オルタ
「おまんは剣の道を舐めた!」
「才能にあぐらをかき、金に溺れ、孤独を選び、人斬りに堕ちた」
「じゃきぃあんな哀れな最期を迎えたのがなぜ分からん!?」
以蔵さん
「……わしにだって守り通したいもんってゅうのがある」
「金!博打!名誉!!」
「わしはこやつらから学んだぜよ」
「金はええ。博打もええ。名誉も心地よい」
「この快楽!堕落!それに比べて剣の道なぞ一文の足しにもならん!」
「人斬りとは結果じゃ。剣も結果じゃ。その過程の泡銭こそわしの本質よぉ!!」外道ムーブさせても良し、弱らせてヒィヒィ犬のように鳴かせても良し、やっぱぁ、以蔵ちゃんは最高やな!
>>615
というか実際坂本さんと沖田さんになんなら北辰一刀流と天然理心流も見せちゃろか?と煽ってたから生前にラーニング済みらしい世界中の歴史の転換期によくいる
平和な時代ならちょっと喧嘩強いチンピラ止まりだったんだろうなってタイプの歴史上の人物>>617
そして、ここに坂本さんの生き方と性格を情報として投げ込むと、更にカオスなバグが生じる…。いやーこれだから人間臭くて魅力的なんだよねぇイゾーサン。>>564
その昔、貝殻が実装されたときの文面で「貝殻は水着鯖にしか使わないんだな!」って読み取ったのが私です
だってそう読めるじゃん………>>614
浅葱の羽織を着ていない状態でも新撰組と言い当てた九十九おばあちゃんがいたので白い服の状態でも判定されるのかと・・・「恐怖体験」でダ・ヴィンチちゃんがぬ~べ~ネタ拾ってきたら失禁するは
>>589
普段なら飛び火のファンやめ案件だけど、今回は理屈にかなってる不思議ふーやーちゃん「肺を突いて無駄口叩けなくしたら真名も喋れんではないかおろかものーぅ!」
おばあちゃんといい以蔵さんといいかっこいいな。
>>595
肺をついて呼吸できなくしたりあの一瞬で相手の太刀筋見抜く辺りはやはり幕末の天誅請負人として高名な人ですわ争乱期だから名を残せた人斬り
近代でも強さと性格から歴史を残した武人
対照的だよな>>624
あれはダヴィンチちゃんじゃなく人の認識によって変えられた哀しき画霊だから……
二宮金次郎とか口裂け女もそうだけどぬ〜べ〜はストレートなエログロを描きながらも子供向け漫画として差別や偏見を植え付けないようにすごく配慮が行き届いてて道徳的>>472
脚も良いが腕から指先も好き>>633
ぐだぐだ鯖はノッブも怖いが坂本さんは何してくるか分からない怖さがある。(返事がない……)
(帝都更新で屍になったようだ……)>>638
実際に過去に行っているかいないかはまだ不明だよ。もしかしたら宝石翁みたいにあの礼装製作に魔法使いがちょこっと関わってるかもしれない。>>638
繰り返すほど近親相姦の度合いが上がっていくな「自分の父親は、タイムマシンで過去に戻り母親と結婚した自分」は昔タイムパラドックス案件で考えたことあったけど頭痛くなった
父親=息子ということを考えると母親の遺伝子を一切引き継いでないことになり、また父親と息子で循環してるってことはその遺伝子はどこから自然発生したのか………タイムトラベルに関しては経験値先生が帝都の設定は他の作品と関係ないプリヤ先輩リスペクト世界観だからツッコむな!と言ってたから深く考えなくても良さそう
>>644
プリヤ先輩はそれを言い張りつつも概ねちゃんとfateやん!>>638
時間転移してるかどうかはまだ不明だけどコハエースではプリヤと同じく細えことは気にすんなよ!って言ってたよそもそも九十九の願いで過去に本当にとんだとしても
それだと元々別におじいちゃんは居たことになるからな例えば第二魔法による未来の前借りとかもやってるよね
過去に前借りしたら、現在から喚ばれる必用が生じるわけでもしかしたら今後の展開によっては奏丈くんの親が養子の可能性もあるのではということを思い付いてしまった。
推理さんの穴を埋めるまでが本当の推理だぞ
>>649
タイムパラドクスの解釈は作品によって様々だから、断言はできまい>>606
https://twitter.com/beshinobesi/status/1281414137524830209?s=19
ぐろいと作者さんが注意書きしてるからまずそっちを確認するといいですよ>>647
元々ラベノにはセイバーの相方は少女と書いてあったみたいだし
しかもラストは爆破落ちとか聞いた事もないようなラスト・・・
もし、九十九家の魔術が時間操作系(戻すに限る)だったら自分の成し得なかった願いを次の世代に託す可能性はある!!>>638
そもそも事件簿で図説されたナスバースの時空構造では、過去や未来に観測者が行くなんてことはあり得ないと推測されるわけで
レイシフトにしろ、あくまでも不確定性の高い過去をリアルにシミュレートし、存在証明したことによる現在の改変と言える
あの謎礼装が聖杯戦争の結果を後からやり直すために用意された可能性は排除できまい
まあ経験者作の二次創作だからそもそも不明だけどカナタ君=おじいちゃんだと色々面倒だけど、おじいちゃんになる人にカナタ君のちょっと平和ボケした所とかそういう似た部分を見出だして...的な展開ならありそう
>>658
え?カーマの宝具を喰らいまくってる以蔵さんだって…!?パワポケで義務教育を終えた民なので孫×祖母or祖父でも抵抗感は無いですね(眼鏡クイッ!)
>>594
ある意味そこを見せるのは
自身の内を曝け出すのと同じだからな
裸体を曝け出すのと同じ感じだから
そりゃ性的に決まってる>>663
その義務教育、ヒロインがどんなバットエンド迎えても挫けない心が必須じゃないですか
稀にトラウマが性癖になるパターンもあるけどな!カッキーン、カッチーン
2時までによくてよ15 でホームズ召喚します>>668
どんなPUが来たとしても引かない
或いは決して後悔しない
強い決意がある者のみ
この虹彩の実を喰らいなさい>>666
素材がいくらあっても使う相手がいないと全然使わないスキルのレベル上げに素材を使うことになるぞ>>659
その可能性を思うと先日の新聞掲載がまた趣深い推理さんの穴を埋めよう
最初の世界線aで九十九が勝利する。しかし、九十九の願いである「世界平和」は九十九には方法が思い浮かばない為、聖杯自体が「九十九の願い」の為の手段を模索する。そして、九十九の願いに応じた世界に世界を書き換える。
それが世界線βとする。このβがかなたが過去に召喚された世界。かなたの過去転移も含めて世界を再構築している為、時間転移には当たらない。かなたの過去跳躍は予定調和のうち。
ちなみに「世界平和」が完遂した世界を再構築しないのは、世界平和がなされた世界では九十九の願いが生まれない為。その為九十九の願いを残したまま、九十九の願いを叶える必要がある。
世界再構築なんて、ビースト案件じゃないか!って思ったスレ民は正しい。恐らく、帝都聖杯奇譚のシナリオ再構築の際にきのこががっつり関わっている。ヒジドラスの件を思い出してほしい。きのこはただのイベントを1.5章案件にしてきた前科がある。その為、ビースト案件を噛ませてきたのだ。おそらくだが、このビーストはビースト候補である「両儀式」に関連するビーストになると思われる。「」の願いの叶え方がまんま「新しい世界で古い世界を握り潰す」=世界再構築に近いからだ。つまり、最終的にはビースト(羽化前)と戦う事が予想される。
そもそも、九十九の願い「世界平和」の時点で詰んでる可能性が高い。シエルがメルブラで語っているように一人で救えてしまう世界などありえてはいけないのだ。一人きりの「世界平和」実現は天草やゲーティアと同じく人類に対する不信に繋がっている。
しかし、そのエンドまでの間でかなたとの出会いで九十九が心変わりし、「世界平和」を望まない——人類を信じる方向に変わっても、最終的に九十九の願いは叶う方向になるのではないか?
推理さんの穴が大きすぎて埋まらないの。レンコンの肉詰め食べたい。>>674
パルンパルんしおるマスターのスカートを捲ってアルトリアさんの性別を確認するノッブのシーンは帝都聖杯奇憚でも見れますか?
そしてマスターさんは生えてるんですか?>>669
引く前に行ってきますなり言えればよかったのに。ホスト規制で書けなかった。
ありがとうスレ民。それしか言う言葉が見つからない・・・
愛してるよスレ民
P.S.
甲賀忍法帖教もいいぞ。今回ハントクエけっこうおいしいな
序盤だからドロ率高いからだろうか>>472
私には、おっぱいよりはこっちが魅力的だ>>678
精神科の先生はどちらに居ますかあ~!急患で~~す!!!>>679
ドロップ率についてはハントクエかつ昨日一昨日と元々落ちやすい銅素材なのがでかいと思う>>678
さてはおひたし熱郎だなオメー>>682
体はタオルで隠してるからセーフ(なおずり落ちてアウトな模様)
その後、藤丸君からの訴えを受けた警察によると自宅から大量のOL×男子高校生モノのレディコミが発見され逮捕されとのこと。これに対してマリスビリーは「(特にそうならないように頑張った記憶はないけど)どうしてこうなった」とコメントしており
※カルデア閉館に伴い行き場を無くしたマシュは無事間桐に引き取られました。>>686
魔術髄液でオヤジ狩りでしょ。>>686
三日目=サン=sun
つまり恒星の欠片だな(迷推理)【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
止みませんね、雨。
こんな日は部屋の中でゆっくりしていたいものです。土日は運営がはからってスケルトンハンティングの日にしてくれるよ
もし違ったらホネホネロックしても構わないよ>>686
神脈霊子をだな
うちの双子と神祖がお腹を空かせて待っているんだ>>695
ネロ教授「うむ、貴重なデンジャラスビーストの繁殖行動であるな。助けを求められてるがこのまま無視して観察しよう。」>>693
(ごめん、発言の元ネタはヤンマガの作品です)
(アニメ化されたときに規制すごかったやつです)骨ほしいよお(断末魔)
あとこの范徳江でオール種火落とす敵ほしい。ハントクエってうったら面白い変換したからそのままにしとくわ
>>695
所長「ええええええ!!!??」
いや、これだとお祭り女だ…。
…お祭り男ゴルドルフならあるいは…?>>699
アイスじゃないけど、昨日飲んだ「ガツン、とみかん ゼリードリンク」は美味しかった…!>>699
コッチはジメジメして辛いぜ九十九ばあちゃんの夫問題考えてると脳内に小狼くんと桜姫がよぎる。タイムパラドックスで僕が/私が父/母だったパターンは昔からあるような気がする。倫理とか道徳とかは置いておいて。現代に移転したと思ったら過去の世界でしたパターンも好き。
もしかしたらこの世界線ではおじいちゃんはなくなってる可能性もあるかもしれないけど>>686
証と髄液ください
まあそろそろ骨くるじゃろ>>686
証と骨が枯渇してるのでどっちか来たら嬉しい何?熊本弁とは中二言語のことではないのか!?
>>686
次のはさっぱりだが土曜日なら・・・
骨だ!!!
なんで土曜日が骨じゃないんだという要望に答えたのかも・・・唐突だがよくてよ教を行わせて下さい!!
6時までに30よくてよでホームズ回します!私の心臓の爆弾を解除するには名探偵の力が必要なんです!昔47都道府県の魔法少女が集まって戦うゲームやってたんだけどさ(声優もなるべく出身が一致してた)、
ダサイ方言と言われる津軽弁や甲州弁も普通に可愛かったんだよな
何が言いたいかっていうと、ようするに可愛い声の子がちゃんと発声すれば可愛いのだ愛用のモーターツールが逝ってしまった…。
これでは沖田さんのジェットパックの仕上げに支障が出てしまう。せっかく10万円入ったから新調するべきか。>>686
塵(願望)方言女子というがね
標準語も元はといえば
地域によってバラける言葉を統一する目的で特定地域の言葉を元に広めたもので元は方言の一つみたいな話聞いた今北産業
というか江戸時代あたりの方言は冗談抜きで外国語みたいなもので、書いてやりとりしないと意志疎通すら困難、て話も聞くね。
>>717
方言というかとりあえずどの地方の人でも聞き取れて意味の通じる言語的な?書き言葉を元に明治維新期に創出されたんだったかな>>723
いや、でも、ほら…
みんなが作ってるらしいし…
https://cookpad.com/search/みかん%20炊き込みごはん>>710
それマジで!!?
美味かったんだけどなぁ、これも時代の流れかみかんは夏にこたつの中に入りながら食べるのに限るわい
夏はこたつは片せよ
腕だろ
このスレだと>>729
首とか?(何故>>729
伝承結晶コメダ美味い産業
巌窟王のかっこいい台詞を物陰に隠れてメモする邪ンヌとジーク君
邪ンヌ「えーと、情けは掛けぬ・・・存分に・・・くち・・・くち・・・くちるってどう書くんだっけ?」
ジーク「成る程・・・次に変身した時はクハハと高笑いしてみよう」>>736
そのミスは我も昔やったな産業
ちなみに博多弁よりは北九弁のか好き>>729
技能的な意味でスキル石各種とか髪
(北九州…?アイマスで北九州ってどの子…?)
福岡でも博多弁だけちょっと違う印象
ずいぶん昔九州の親戚一同と集まったときに思ったアイマス用語の話したい人とアイマス知らなくて本当に方言の話だと思ってる人と、アイマス知ってる上で方言の話がしたい人で混ざってるから混乱が起きているね
福岡ってどんな所?
そもそもアイマス用語は他作品スレのほうが
>>743
豚骨ラーメンが本体熊本弁はあれやろポルクスちゃんの中の人の演じてるキャラ
アイマス 声優も増えたわね>>740
北九州の範囲がわからんのでとりあえず九州組
https://dic.nicovideo.jp/t/a/アイドルマスターの登場人物の一覧%28出身地別%29>>748
ぱないの!>>742
とんちんかんなやり取りであっても単語ひとつだけ拾って自分のしたい話ができれば満足、っていうくそリプによくあるパターンだなそもそも日本人の基準の別々の方がいい
を
海外の料理に当てはめるなど肉を叩くときに大根使えばエエねん(寿司職人感
料理で合わないものなんて
科学的に成分同士が反応して体に悪い物質になるもの以外はわりと味付けでなんとかなる>>765
5人居るからクインテットじゃねえかアホンダラァッ!!!>>774
永 眠 確 定>>770
フリと受け取ったので巡礼してきました>>768
えっ管理人が鯖化するならスキル1にタゲ集中&姫君がいる場合攻撃力upする話しましたか!?>>775
そこはカルテットじゃないよね
五人、だね>>769
最悪の場合でも
↓彼に頼れば、大概のモンは何とかしてくれる…(謎の信頼)>>772
まさに私だ・・・
パクチーは人間の食うもんじゃない位の勢いで騒いでた時期があった・・・梅とかアボカドとか甘くなくても果物だし他にも甘さ控えめの果物は多いし
料理に砂糖を入れる代わりに果物の甘さを利用しつつ分解酵素で肉を柔らかくしたり
酸味の強い果物を酸味目当てで入れるとか
普通に料理に使えるものだと思うの某女性向けラップコンテンツの曲を聴いていたんだけど、脳内でノリノリでラップするキリ様がチラついて笑う(中の人的な意味で)
(眺めてたらペコちゃん)(おなかすきたまへ)(いまのぼくは何腹なんだ)
>>770
消えぬめれむの黒歴史オチンチヌス三行
>>771
君がやると肉がぺらぺらになっちゃうな>>781
相方を簡単に差し出すんじゃねえ!!(銛を自分の腹に突き刺しながら何?今年の水着イベは金林檎の生産地を訪ねる旅だって?
>>790
カイニス×2、カイニス×2、カイニス×3の編成か
きっと最後のカイニスは一人だけ最終再臨なんだろうな…>>793
山形異聞帯オリュンポスへのたべるんご旅行か食べ物の話をしたら腹が減ったのでインスタばえばえスイーツ用意RTA、はーじまーるよー
まず鍋に適当にお湯を沸かし、冷凍庫から業務スーパーで買ってきたタピオカを湯煎します。4分ほど待機し程よく熱が通ったらコップに投入、冷蔵庫に入っていたロイヤルミルクティーベースと牛乳でミルクティーを作ります。氷を入れると薄まるので気持ち紅茶味強めになるように作るのがポイントです。
あとは氷を入れたら完成、この時点でタイマーは6分で………
……一緒に飲むための小太郎くんをこっち側に召喚することができないので詰みです。チャレンジ失敗ですねありがとうございました。>>788
第一種永久機関がつくられちゃう>>794
笑うのか?>>803
?取り憑いてる悪霊兼巫女な汗かきアノマロカリスでは?>>803
アバンチュール…アバンチュールかな…まぁアバンチュールでええか…>>803
アバンチュールってなーにー?飲み物ー?(キラキラした瞳で)>>801
女子は女子だよ、やや過激思考なだけで>>807
ハデス・クリロノミアで強化された風魔系首ねじ切り女子か...つよそう(コナミ感)2日前更新のちびちゅきで癒されてきた産業。
というか、その果物使った料理だって誰かが一生懸命考えて作り上げたものなんだから頭ごなしに否定するのはちょっとなぁ。
せめて一度は先入観捨てて食べた上で「これこれこういう訳で少なくとも自分の好みには合わなかったよ。」と語るのがせめてもの礼儀だと思うわ。
料理だけじゃなく娯楽作品とかにも言える話だけどね。
いるでしょ?ネットうろついてるとFGO明らかにやった事無いのに先入観だけで物凄く嫌ってる人。あれ俺個人としては凄く悲しいんだけども同じ事を他人にやっちゃいかんと思うのよね。>>813
ソノハナシオワッタ
イマフウマノヒトトキンリンゴこの時間だし、人が少ないな。試し突き
銛 ∧_∧ ソラソラソラソラー!!!
乱 ( ・ω・)=つ≡つ───E
れ (っ ≡つ=つ───E >>820
突 / )=つ≡つ───E
き ( / ̄∪>>784
ペペさんは逆にしどろもどろスタートなのかわいい嫌だ…俺は…負けたくないぃぃぃ!!!
スレの女の子濃度が上がっている 便乗するっきゃねえですわ!
死しては朽ちぬ煉獄のお嬢様たち!今こそ集結の時ですわよッッッッッッ!!>>822
スレ民FEやってたけどもうすぐ狩りが始まるから戻ってきた産業
タピオカは原価率あれだしカロリー高いし
モチモチして美味しいのならいいけどものによってはモチモチすらしないから
チアシードのほうがおっしギリギリ火薬400個到達した!これで皇女様と項羽にバリバリ食べさせられるぞ!
次は鈴か毒針か矢尻がいいなぁータピオカはどこだっけ韓国だったか台湾だったか
>>829
しただったってなんやねん
しただした>>824
それはここで明言したらまずい所なんで、探らない約束で頼んます>>819
居住地の情報を気軽に言うのはあまりオススメしませんわよ…
「横浜ですか?」とかなってしまいますわよ、お気を付けてくださいませめだまとかんむりですか
ブーム関係なくタピオカ売ってる店のタピオカに合うように味付けしてるであろう飲み物としっかりモチモチしてるタピオカが好き
ああ、在庫確認したら80個ほどあったか
まあいいや目標自然回復でプラス20個だなアバンチュール?アバンチュールと言えば確か元々はフランス語で「冒険」を意味する言葉だったはず。そこから転じて「恋の冒険」「火遊び的な恋」を示す様になっていったが、少なくともスレ民とは間違いなく縁の無い言葉だ。
NP回収率高い術エネミーじゃん
アキレウス活躍するんじゃないか>>834
タピオカって原料キャッサバだからアフリカか東南アジア、オセアニア、南米のどれかだと思ってたわ>>839
そうでもないと周回してくれないからね(種火狙いなら別)コンビニのタピオカはほぼコンニャク
でも嫌いじゃない>>839
一位は脂やろ>>837
そう言って蛇しか落とさないんだよね?分かってるよ
運営さん推すのはいいけど、だったら216族実装して?>>837
冠かー。エウロペさんこの間すり抜けてきたし掘っておくかー。蹄鉄「ウマママママw大人気素材ですまんのうw馬は脚が四本あるからのうw」
宝玉「人は宝玉に惹かれるものですからね、仕方ないですわw」
脂「お前もギトギトのカロリードカンが好きなんだろう?w」>>849
懐かしのアルテミス谷!そして分裂するオリオンは懐かしい思い出。>>849
おっぱいの丘懐かしい
復刻すら2年前なんだな蛇玉いらない冠と貝殻だけくれ
味か健康か
料理の永遠の課題>>849
今回のハントは懐かし背景と懐かしBGMで攻めてきてる>>854
>貝殻、牙、弾薬、蛇目、銀冠
水着で銃ブッ放すライダーさんの幻覚が見えてきたあんまり美味しくないかも…
>>858
そうなったらいよいよカドック叩き起さなきゃ...
オリュンポスから3ヶ月ぐらい経つからワンチャン雨がひどい
はげるカドックが登場しちゃったらオリュンポスクリア前提イベントになってハードル上がるからNG
密林→砂漠とビル→アルテミス丘
これは夏イベントを巡ってる感じなのかな?
このまま進むのなら
監獄→ルルハワ道路→ハワイ火山
とかになりそう>>871
二年目の夏イベント。シミュレーションしたら「今持ってる分の宝玉だけで、所持済みの宝玉を必要とするサーヴァント全員分賄える」って結果がでてもーたんですけども、いずれ来る予定のエウロペさんと今いるオデュッセウスのために冠周回するべきだろうか……
>>865
憐みの涙で命を呪え!>>874
いちご100%感>>872
要求する数も少なけりゃたくさん配布されてドロップもするという、溢れるアイテム筆頭
ただでさえナーガからたくさん落ちるのに、モリヒトデやシェイブシフターのドロップアイテムに設定されてる辺りイベント周回で過剰供給される>>878
送ってしまった
では君に油を送ろう>>868
ギリシャの大英雄ヘクトールの宝具持ってるから実質ギリシャ>>877
素材がいらない訳ではないのだ
他の素材が欲しいだけなのだぶっちゃけると蛇の宝玉は術修練のついででどんどん落ちるからな
まあ貝殻と王冠と種火売却目的で回るけども>>839
豚骨ラーメンや炒飯がグレートアップしますよ今回は種火が一番ありがたい
キャスターは育成待ちが多いんじゃあ術エネ来たか
副産物のクッキー目当てで回らなきゃ
配布加入した玉藻がいつまでもスキルマにならんねん>>886
今こんな感じだし、じゃあ程々でいいかなすまん、今回は蛇の宝玉かよと自分も思っちゃったけど、試しに2周したら案外、術秘石が落ちやすくて周回する事にしたわ
しかもめちゃくちゃ回りやすいし冠多分だけど確定泥かな?
欲しい人は頑張ってキャスター適正というか元はキャスターとか言ってたんだから術種火で同クラス補正判定受けてくれよホームズさん〜割とマジで
>>863
ワイ、今回のハンチングはそこにアイテムアイコンあった事を今初めて知るふふふ、みんながハンティングしているのを尻目にマナプリ稼ぎしているよ私はァ!
コツコツ進めときゃ良かった……>>898
確か菌素材落ちるクエはあったと思う
デーモンハントとか>>866
か、カイニスへ冠はたもひとつ欲しいのに……来ない!来ないよぉ!カイニスと楽しいことしたいよぉ~使う鯖はごまんといて、要求量もなかなか
でも、手持ちの該当鯖全員に行きわたってもなお「アレ、めっちゃ余ってるんだけど」ってなる
そんな素材の蛇あれ、典位+の2wave目のカニってもしかして確定?
二回出撃して二回とも出たけど>>898
ハンティングクエストで「ドロップ素材の抱き合わせ」自体は珍しく無いけど、「ドロップ素材が塵になった」ことも無い。>>910
ほへー。じゃあ蟹は一応なんらかのフラグではあるのかな?さっぱり予想つかないけども>>909
リンボが使わないか不安
あいつ骨とかこの系統の使いそうな顔してるじゃん?>>905
脂とか涙石もそんな感じだな。同レアリティなら交換できないかなぁ>>917
絶許>>911
ンン、拙僧、心臓と羽をほんの60ケほど所望する所存でございます…!>>910
なんにも気にせずプレイしてたから気づかんかったわ
本当にそうだったらおもしろいなリンボはアルターエゴで来たら2クラススキル石とキャラに合った素材ひとまとまり数種のパターンだろうね
>>910
上でも言ったけど、今回のハンティングは6日しかないから、残りは監獄→ルルハワ→火山か、監獄→ルルハワ→カジノで終わりそう>>923
拙僧、アルターエゴとは相性よくなくてな…
そんなことも知らなくてすまなかった…1つ、2つ、180つ…
少し、少な過ぎるようですね>>928
しかもハントクエですらねぇし、ここ術修練だし
なにやってんねん自分>>928
宝物庫のエネミーってたかだか2万ちょいのHPしか無いのでな実はこの水着イベの振り返り自体が今年の水着イベの伏線って事はないだろうか?
なんかリンボってなにやってもネタになりそうでズルいな
表てPrototypeの話してるけど
絶対今書いても乙女ゲーにはならんやろこれヒロインキャラたちすぎとかになるしそもそも士郎の元ネタの時点で……
って思ってるのが私だ>>930
しかも各クラスの輝石、魔石、秘石をそれぞれ10個もな!!!>>924
しまった名前を変えるのを忘れていました
まだまだ未熟でした>>942
ンンンン!その心臓、もらい受けますぞ>>931
本当だ、錯覚だわ
確率高かっただけか>>938
スキル上げてる時(なんでオルタよりも心臓もっちゃもっちゃするんだいジャンヌさん……)ってなったなあ
まぁ今は新宿霊衣が来たから使用量並んだけども>>943
えっ!ムキムキマッチョの綾花と愛歌お姉ちゃんが己の筋肉をもってぶつかり合うだって!?ラミアーズを殲滅形態で叩いて回ってる人多そう
アルターエゴと言えば、宝物庫でリップちゃん使ってたら有利クラスとの差を実感してしまった。
バフ無し宝具1レベル80星3ATKフォウ君maxのアストルフォ君だと3wave目を撃ち漏らさないが、リップちゃんはバフ無し宝具1レベル100星4フォウ君maxで撃ち漏らしてしまった。
普段火力差実感してなかったから少し驚いてしまったよ。今回貝殻がついでで割といい感じに手に入るの非常にありがたいな
>>948
オデュはやべーやつだしなぁ······余った素材複数個で欲しい素材1個に交換とかできるようにならないかなぁ…
>>949
とりあえず大帝都で大食いバトルさせるか>>962
中身を精錬してちゃんとした資源にした後入れ物の鍋を武器にしよう相手から剥ぎ取った素材使ってなんかするってのはなんかこう、ゲームだと決まった使用用途しかないものを活用するってのは、アニメや漫画とかのメディアミックスだとありそう
脂をまいて火つけて、襲ってきた敵から逃げるとかは昔のアニメ化作品とかならやりそうだなとちょっと思った>>962
こんな感じならイケるか・・・?精霊根みたいに脂も魔術的利用法ねーのかな
………正直宝玉は全くもって必要ない冠も火急の用ではいらないなって思ってたけど、擬似スキルマのオデュッセウスで周回するの思いの外楽しいからいっぱい回っちゃおうかな(ぐるぐる目)
宝玉も余ってるから武器に出来るんじゃないか?
幼角の先端に装備させてさ>>969
いい男で格闘するから実質ホームズだよ
…ごめん、元気出せよ?>>975
当たり判定が大暴れしてポリゴンがびょいんびょいんしてそう>>956
↓つまりこういう事か!(天啓)>>974
もっとBGM用に使わせて欲しい素材達だな…
根とか何気に多く使うから困る>>976
時計塔に高値で売り付けられないだろうか?
・・・地球白紙化してるけど。二世に全部寄付してやれ
>>970
この細長いの何なんだろう?
以蔵さんは爆弾と予想してたけど今北産業
>>982
イリヤの「アインツベルンのホムンクルス」側面が強いのがシトナイで
「ケリィとアイリの娘」側面が強いのがプリヤってことになってるんじゃないかな>>984
ラミアハント
蛇の宝玉
冠もう1000が来ちゃう!ちょっとマッチョ!
>>987
背中に鬼神が宿ってそうふじのんスケールフィギュア化
——1000杯戦争が、始まる
>>982
シトナイからケリィへのマイルームボイスなかったっけ百合
>>991
フライングしてしまった
さながらアインツベルンニチアサfate
ホームズ対ワトソン
おくすり治療〜我が名を答えよ!
忘却補正
えー、これよりホームズショタ化、弟化計画を始める
俺!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1883
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています