雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1881
http://bbs.demonition.com/board/5424/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
よくってよ!!乙
ヨグってよ!たておつですわ!
お嬢様ムーブが始まるんです?お姉様!
たておつですわ!
結局、玄霧先生を刺したのって美沙夜先輩だったのかな?たて乙
エレナさんスレタイが曲がっていてよ
よくてよだったらまた100レスぐらい全部色文字になる絶景が展開されていたのかもしれない
>>12
いつぞやどころか何回か繰り返して裏の名物になってないか?こんばんわですわ!
今日の夜は夏にしては随分と冷えますわね。
外から入ってくる風だけで涼しく過ごせると考えると悪い気はしないですわね。私の所だけなのかもしれないけれど…あら、ごめんなさい。
自分語りが過ぎましたわ!それで今日の夜のお茶会の場所はここでいいのかしら!?- 19名無し2020/07/08(Wed) 23:11:48(2/2)
まったく…少しはエレガントに出来ませんの?日課のバーベル上げが捗りませんわ!
お姉さまとよくってよの組み合わせならスーパーイナズマキックしたくなる今日この頃。
……水着タマモさんで我慢しましょうか←>>18
オラァ!!! くらいやがりませぇ!!!>>16
申し訳ありませんわ!9日は別マガ更新日なので是が非でも夜更かしをしなくてはなりませんの!今月でオケアノス最終回という超重要回なので尚更に!止めるのならば乙女の嗜みギリシャ砲が火を吹きますわ!>>12
黒歴史を恐れてでもにchができますこと!さあ、貴女の内なるお嬢様を解放してくださいましお姉さま方!皆さま、お紅茶を挿れましたわよ!!角砂糖もたっぷり893個入っておりますわ!!
>>23
また奇行してる…>>23
ふふ、お茶目なお姉様、おハーブ生えましてよなんか公式の水着含むPU情報が追記更新されたらしいんだけどどこかわからない…
>>32
こんな感じですわ(優雅に銛を構える>>26
ほぉっほぉっほぉっ。
お嬢様、そういった些事は爺に任せて下されと何度も申しておりましょうに。
ささ、ここは爺がやっておきますゆえ、席にお座りになって、
他のお嬢様との歓談を楽しんで下され。
(あえて執事の爺スタイルで挑む奴)>>27
推しを見たら脳に強い衝撃が加わるでしょう?
そのまま放って置いたら命に関わります。それならば痛みを伴う新たな衝撃で脳を揺らす事で正の衝撃(推し)と負の衝撃(痛み)が相殺しあって、インパクトを減らすという高等テクニックですわ。女学院で習いましてよ!
イメージで言えば、お嬢様方の愛読書「るろうに剣心」に出てくる二重の極み外しですわね>>33
わかりますわ>>32
あら、貴方は興味がお有りなの?なら手取り足取り教えて差し上げますわ。
ではまず公会堂に逝きましょうや!なにがとはいいません。ありがとうございますね?
>>19
匿名掲示板に個人の特定をわざわざ貼るのはどうかと>>30
あなたの行く先に幸あれですわ>>19
絵を紹介するならまだ許せるとしても、その手のは本当にただの晒しになってしまいますわよ!品格を疑われますわ!おやめなさいませ!>>32
冬木のお嬢様やでお嬢様部になってておハーブ生えますわ
いつまで続くでしょうね>>19
あんまり晒すのはやめてくれ
どうせ貼るなら絵のほうをだね……(違>>53
アルコール初挑戦でストゼロ飲むのは辛いと思うのです…>>53
初飲酒?
酒は自分の限界を知る事が大事よ?最近私が嗜んでいるソーシャルゲームの尽くでロクな事が起こりませんの
連続ログインは途切れてしまい、長らく不遇でしたキャラクターが漸く上方修正されるかと思い期待していましたのに毒にも薬にもなりはしない性能にされ、意中の殿方と巡り合う為に縁結びの儀式を行なっても一向に縁が結ばれませんの
やってられねえですわ>>51
腕の角度がどうしてこうなった…?
とか思って「お嬢様 高笑い」で検索したら結構普通だったわ
どうして違和感があるのかわからないhttps://mobile.twitter.com/kuronekounion/status/1280365934717239296
コルデーさんの中の人堀江さん、
水樹奈々さんとはほぼ同時期に実装された無課金鯖繋がりでしたね
そ、そのうち出会いがありますよ頑張れ(震え)>>58
邪神と崇められるor神に愛された人と呼ばれるようになる>>53
ストゼロの酔いやすさは有名だろう
アビーちゃんが良く飲んでる(幻覚)からってホイホイ飲むものではないんだ…>>40
クイーンズ、あれはお嬢様学校と呼べまして…?
アマゾネスたちに襲われた記憶が残っているのですわ
でもロリSイシュタルはとてもとても可愛らしかったのですわ>>53
御体は大丈夫でいらして?カシュッストロングゼロはアルコール度数は9%と買える缶では高めのもの、そしてストロングゼロは酔いやすい飲み物の代名詞でもありますわ。カシュッ気にすべきはお酒に弱い体質かどうかではなく、飲み方です。お好きな料理と一緒に、ゆっくりと飲むのが宜しいかと。カシュッ>>53
アレは特別酔いやすいというか度数とは別のベクトルでアルコールがキツいからとりあえずその倍の水摂ってください>>53
ストゼロは飲みやすいけど、結構酔う
あとお酒は色んな酔い方あるからね 度数だけじゃ測れない
体調とかにも左右されるし個人差もけっこうあるモノだから、色々試してみて楽しい飲み方をできるようにね どうしても苦手なら無理に飲まなくていいけど>>53
ストゼロは結構度数が高いですわよ。まずはほろよい辺りから試すべきでしたわね!どんまい!>>53
梅酒とかほろ酔いとかの弱いお酒からにしなさいですわ
何故初手に劇薬に頭突っ込んだんですの?なんか最近ストロングゼロ常飲はやりすぎるとまじでヤバい的な記事読んだ記憶
>>53
慣れねぇとそんなものでは?
うちは生ビール初めて飲んで一杯飲んだ時には少なかったはずなんだが結局リバースする事になったしそれよりはマシでしょ
どうしてああなったしあれ....けーかさんの出番だな!
>>72
ここは酔いどれお嬢様ことへべれけレディの集う饗宴の館>>49
「Arrrrrrrrr!!!」(宝具化して飛んでくる枕)>>75
私はやっぱり辛口の純米吟醸ですわ>>72
ここの住民は飲んだくれるようなテンションに飢えてるからなぁ
飲めるか飲めないかは別にして酒と相性が悪いわけがない・・・筈だ>>75
テキーラサンライズですわ、オレンジジュースが好きなだけとも言いますわ>>75
カリモーチョ
白ワインで割る派>>75
私ウイスキーが好きですの。ミーハーですので竹鶴をちびちびとのんでいますわ。>>75
カルピスサワー。
これ以上度数の高いお酒はコップ4分の1杯で頭痛がしますの。細かい銘柄とか全然わからんけど、お酒は美味しいよね ツマミでかなり印象が変わるのもあるし
ワインとビールと芋焼酎をよく飲むかな たまにウイスキーとブランデーも
バニラアイス食べながらブランデー啜ると美味い今北さん…
入るスレ間違えました、失礼しました>>41
枕投げの相手はレイザーだ!当たれば吹っ飛ぶぞ!>>75
桃酒ですわね、甘党なのもあって1番ゴクゴク飲めますわ。ただ愛飲してるのは少し度数は高めですが。>>75
最近は日本酒。
「おうち酒」っての飲んでゆ。
お供は「堅揚げポテト塩味」>>75
カルーアミルクですわ。
甘くて飲みやすいのよ。[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第54回
サブタイつけて話すこと決めた方がいいのかなぁと日刊エレナさん見ながら思いつつあります。
まあそれはそれとして。最近発作が酷いんですよね……なんか、巴さんに会いたくて仕方ないんです。というか新しい幕間が欲しいというか。とにかくFGO関連で彼女に動きがあって欲しいというか……
Requiemイベントで活躍して結構しばらく持ちそうな気はしていたのですが……
公式展開しているグッズがないこととかも拍車をかけているのやもしれません。
ああ、巴さんのフィギュア欲しいなぁ……クレーンとかで取れるぬいぐるみ欲しいなぁ……
FGOアーケードを久々にやったため、マテリアル化というか物理的な何かな彼女が欲しくなっちゃってますね……正直あまりよくない兆候ではあると思います。自制せねば。
今日の絵は彼女の服のシンボルとも言える巴紋の練習です。
やっぱどうにも均等に描くのは難しい……ツールとか使うんですかね普通は。ところで表で話が出てたので聞きたいのですけど有利クラスでもアタック寄りでもないのにボイジャーくんは宝具1でもワイバーンにスカスカってできるんですの?
>>75
梅酒ですわ
お祖母様がつけてくださった5年物がよい感じですの>>72
そりゃここは女性しかいないんだから頻繁に女子会が行われるのは当たり前だろ。その程度なら知っておくべき事ですわよ。強いお酒ってちょい苦手なんだよな、液体なのに喉が潤わないのが不思議で
こんな話してると呑みたくなってきますわね…
こんな時間に呑んだら明日に響きますことよ!!
>>97
お酒に入っているアルコールの加水分解に体内の水を使いますから逆に喉が渇くのですわ
酔ってきたらインターバルにお水やお茶を飲むのがよろしくてよ酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むと喉が乾くから酒を飲むとゲロが止まらないナイアガラの滝をトイレに生み出すんだ自宅のトイレで世界の絶景が見られる頭痛い気持ち悪いなんでへらへら笑って酒飲みまくったの自分
>>100
え?聖水のお話してます?建て乙&今北……
明日朝早いんだったけ
お休みなさい
∧_∧
( ´・ω・) ))
/つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
`ノ ) \
(_ノ\ヽ ノ )
ノ /
(( (__ノ―-″>>106
すぐに蒸発するけど無色透明だから間違いなく水!>>103
早急に水をたっぷり飲んで大量の尿を出してから就寝しなさい。側にバケツと新聞紙を置いて、体を横にして寝るように。>>47
行ってきました
なんと安定いたしましたわ!
盾役2騎の犠牲はあれど星4礼装のクリ30%upでへし折ってまいりました>>110
楓さんわくと思ってたよ
酒の話題だし>>110
楓さん帰りますよ>>75
コーラ!>>114
そんな…
お姉様の心は私たちとおしゃべりしているだけでは満たされていないだなんて…私は4ぬまでお酒は飲みませんわよ!だって碌でもないことになりそうなんですもん!!
>>106
ごきげんようアルコール度数96%様
それ以上は蒸留で純粋なものを取り出せない劇物を日本人に勧めるのは殺人予告に等しくってよ!>>122
PヘッドのP(プロデューサー)さんだな…>>121
主成分がエタノールと純水の混合液だから酔うぞ。パッチテストで極端にアルコールに弱い人はかなりきつい。飲み物に混ぜたりそのまま飲むにはもったいないし危ないからやめといたほうがいい。お酒よりコーラとか麦茶とか冷水だけど飲むときの楽しそうな雰囲気やつらい事を正直に吐露してる時の様子はすき
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eMltZYVRpRk
>>121
保湿用のグリセリンとか入ってるから別の意味でやめた方がいい>>127
鬼ころし、名前は割と聞くがそんなに強いのかな>>106
消毒用が品薄になり始めた頃に買ったけど、既に通常の倍ほどの価格になってて驚いた記憶
7割希釈でスプレーにしたけど結局まだ一本無くなってないわそこのお前!酒は人類の友として長く親しまれてきたが、その危険性も人間は何度も思い知らされてるぜ!節度をもって楽しみたい人だけ楽しもう!!ヘラクレスもそうだそうだって言ってる。
>>75
梅酒か
八海山だな
まぁ眠くなるが>>132
一枚岩じゃないからな>>133
ケイローン先生に酒盛りを誘われたらヤバそう最近は酔う前に胃が痛んで辛い
傷んだ赤色>>144
たわけ>>138
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:「私は朝早いから寝ますと言っておきながらハントクエを周回してました」という看板を下げてエリちゃんの子守唄を聞きながら今度こそ寝ます、お休みなさい)Fateシリーズの集大成! 「Fate/Grand Order -turas realta-/【第35話】」を読んだよ! #マガポケ https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=309248
マガポケ更新されました
ヘクトールファンが大パニックです
どういうことなの……>>138
かわいいね。
じゃあまたあしたね、おやすれみん(ぎぃぃぃ)(バタン)(ガチャ)(カチャカチャ)(ぎゅ)(ぼふぁ)(ギシリ)(バサァ)(すやぁ……)来てくれたサーヴァントが推しになる現象、あると思います
お酒初心者はとりあえずほろ酔い辺りから飲んでみれば良いんかな?
ご周知の通りお酒は水分補給にならない所か摂取したアルコールの分解のために水分が使われていくのでむしろ水分マイマスだ!
チェイサー、飲もう!>>154
どうしてこんなえっちな表情をしてるんです?????リリィ「このトナカイの着ぐるみを着ればトナカイさんとお揃いに・・・ハッ!ダメです!サンタがトナカイに扮装するなんて言語道断です!」
ジャンヌ(猪の着ぐるみ)「赤信号は皆で渡れば怖くないんですよリリィ!・・・あっ実際の赤信号は渡っちゃダメですからね、お姉ちゃんとの約束ですよ!」
邪ンヌ(パンダの着ぐるみ)「パンダ女とか冷静に考えると失礼すぎるでしょ(真顔)」>>156
無敵貫通が希少だった恐ろしい時代の話はヤメルンダねえスレ民
キャスターの種火が欲しいときに限ってアーチャーが出て
セイバーの種火が欲しいときに限ってライダーが出て
ランサーの種火が欲しいときに限ってアサシンが出るんだ
そしてバーサーカーは欲しいときにいつも出て来ないんだ
どお"し"て"だよ"お"お"お"お">>154
つまりこのイラストのイリヤちゃんのフィギュアが出るって事で良いんですか?もちろん成人向けフィギュアメーカーからの発売d(銃声)ハントクエの最上級のヤツで周回してるんだが、一つ下のでプレイしてる人いる?
牙が平均的にどれくらい落ちてるかだいたいでいいから知りたいのだが教えてくれないかな>>165
おお、すまん、サンクス!
こりゃ参考になる>>138
えっちゃんのふともも…(スヤァ)>>171
あーぼいぼい宝具に「全体にNP20付与」付いてるんだよ
オーバーキルで稼げなくても補填があるんだ>>171
去年のクリスマス礼装宝具2ぼい(90lv1000フォウ)にスカディのスキル1×2で1wave宝具ワンキルは無理だった
スカディのスキル2も入れてようやく2体とも落とせるって具合だから2wave以降は厳しいと思うあ、論点はリチャージだったのかすまん
徹夜しちまったぜ……さあ、今日も一日頑張るか……
2部3章までのAPが1/4になるキャンペーンもう終わってたのか。
次イベが何来るか分からないけど大奥復刻だったら早く3章まで行かないとだなぁ(現在2章攻略中)
でもハントクエが美味しすぎてAPつい使ってしまう。大奥復刻だったらカーマ来るだろうし、
石は温存しておきたいんだよなぁ。>>135
なんか紙パックのお酒は某体験マンガのせいでアルコール依存症患者御用達とかの印象が…。>>142
こち亀だと、火をつけたライターに吹きかける事で火炎放射状にする奴もいたね。ハンティングクエストがイベントサポートになる事を毎回忘れるアホ
いい加減覚えろや俺…>>163
なんのためにハンティングが1週間あると思ってるんだい?おはようございます
(別マガを読み返す)
(閉じる)
寝込みたい……19時までによくてよ30いったら水着マリー目当てに飛び込むぜ!
せっかくの機会...勝ち取りたい!!>>186
(忍び寄るアンメア)>>185
じゃあ私もアビーと恋に落ちてもいいんじゃないのさ!コミカライズ最新話、オジサンのおめめがキラキラしてる…
当時や現地の慣習だったらセーフだったりするから(震え声)
>>189
オケアノスの頃も全く光がなかったわけでもないんだけど終盤は真っ暗いのがデフォになってたからこう、こう……、胸が苦しい>>193
そうか。よく考えたらPさん手を出すどころかまったくの逆だった>>192
単純にネタに出来て面白いからじゃない?
カーマは神霊たる存在であって少女を依代にして召喚されてる存在だけどアビゲイルは人間であり、少女だもの。
ちなみにメディアリリィの人理論だとアビゲイルは出会ってから6年経てば、セクハラしたり寝室に連れ込んだりしても許される事になるよ。ピカマと聞いてPさんのカマとか蒲鉾連想した人。
>>196
一部が変に盛り上がってるだけで、意味わからない人も多いだろうしね>>196
身内ネタを何度もやられるとダレるわな>>201
サーヴァントも法律は守らないといけないが、サーヴァントに対して法律が適用されるとは言ってない(屁理屈)>>204
相手の考え関係なしに事進めるの駄目だぞって言いたかったのじゃ…>>208
レジライを端的に表している言葉だ…おはようございますスレ民。
今日は寝ている間腕を踏んでたみたいで、手がバリバリ痺れてました。>>211
それコラだから逮捕されるジャンヌなんていないぞ()そういえばイザベル・ダルクではないのかな
>>215
ラスベガスの警備をしてた訳だし、この時の雇い主は水着獅子王じゃない?>>220
お
め
で
と
う
!>>220
おめでとう!同じ荊軻さん好きとして誇らしいぜ!>>223
ただの片想いでは?(火種投入>>223
それは単なる思い込み激しいストーカーでは・・・?>>223
サラマンダーよりずっと速い!>>225
首だけになっても愛してくれる鯖もいるから大丈夫(大丈夫とは言わない)>>218
ジャン・ピエールの気配を感じる
ファーストネームとミドルネームって扱いなのかな>>228
きせきポリゴン2...うっ頭が...>>231
獣のにくきゅう集め・・・
1個で20UPなので500までに25週間(約6ヶ月)
これを5枚全て埋めるまでに30ヶ月(2年半)
先週ようやく2枚目が500になったから来年の今頃に4枚500達成かな?>>234
いつもかわいいと思って見てます~。じゃあ媚薬tyゲフンゲフン
3徹追い込み中のパープル司書をオナシャス!>>234
レオニダスとタイレーツ>>234
雨上がりのマシュとフォウくん>>234
では水着武蔵ちゃんを>>234
マシュ服のメルトリリスちょっと池袋に聖杯投げ入れて特異点にしてくるね!
スレ民、おはようなのです
>>234
カレーVS麻婆>>234
ポルクスとアタランテのキャットファイト>>234
超人オリオンの背中に寄りかかるアルテミス(熊のオリオンが頭に乗っている)>>234
日向ぼっこしてるセイバーリリィでくそー、牙集めずっとしていたかったがもう時間だ
なぜ今日は仕事なんだ!!>>234
チネリ米をちねるマシュとぐだ子>>234
サバフェスへのゲスト紙を頼まれてトランス状態で書き続けるなぎ子さん>>234
駄弁ってるヘクトールとイアソンお願いします!>>234
缶ビール片手のXX召喚祈願用に水着エレナさんをお願いできますか?
>>234
くつろぐオルトリンデでお願いします>>252
転載の転載という二度手間>>234
ぐだ子をお姫様抱っこしながら空を飛ぶジェット沖田さんをお願いします>>252
………で?>>242
ペイルライダーが暴れてるんです?いつの間にか結構いろんなキャラのモーション変わってるんだな
カエサルのEXカッコよくてびっくりした>>234
潮干狩りをするリップちゃんで>>261
やっとHF公開日決まったしねー
でも周年イベも迫ってる中で公開キャンペーンとかやるのだろうか>>233
こっこれは伝説のメインヒロインフードでは?>>228
因みにこいつがどれだけ固いかというと、性格補正あり防御特化できせき持たせると補正あり鉢巻ウーラオスのインファイトが確一になりません管理人がカーマに続いてSイシュタルの記事も…
去年の傷は余程深かったと見える。たしか無記名を使うかどうかという話題もあったような…?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでした!!
3日連続とは、これは相当がんばれってことですよ。
攻め時ですね。このままぶっちぎってやることをやり切っちゃいましょう!!>>234
仁王立ち青子先生をお願いします!線画描いた方がいいのだろうか……_(:3 」∠)_
巴さん可愛い>>263
こういうの好き(シュバババ)
https://www.pixiv.net/artworks/22283735>>271
ナイスπスラッシュ(カカポ感)
(飛んで来るベッド)>>279
い、一応新値のPUやバレンタインで星5はそれなりに引いてるし・・・
なおそれまでに築いたゼリーの山>>282
あ、間違えた正確には「1357」と「1246」だわ>>284
>カワグチ先生の中性的なベディとか男らしいアーラシュニキ
雑談スレに染まったせいか、何か卑猥な隠語に聞こえてすまない………>>284
三章始めに二ページつかって第二特異点ダイジェストをやっていたから待て、しかして希望せよ>>276
ストーリーガチャに水着とか入ってだけなイメージ…つまり、すっっっごい闇鍋東京でコロナ患者220人以上…今年の周年記念はドームが無しになったが、この分だと普通に生放送になるかねえ…
>>282
自分の推し達がいる二章は早めだからすぐに読めるな!…そう思ってた時が自分にもありました…。カワグチ先生の方のダイジェストで一コマだけでも見られたのは僥倖>>271
一足先に顔を出しよったなグランドろくでなし>>278
マルタさん(すでに宝具5)が来てくれたよ!>>277
ファンタズム・サーキットだったかな?それを搭載するからロビンの祈り弓も対軍宝具としての爆発規模になっているんだよな。ヘクトールおじさんが5章ラストまで一緒にいてくれたらすごく嬉しいけど、なんか途中で散りそう。
>>297
当時も今も、勘繰ることも下世話なことも考えちゃいませんよ。カワグチ先生は少年漫画なノリだからラーマくんが楽しみたいだな
>>301
飢えないし、餓えないし、(尊みで)無に還る>>301
(インド村も燃えるぞ)(薪になる準備)>>301
コミカライズに加えアーケードも5章突入待ち状態だから始まれば当然出てくるわけだ!!!
サンタの時と違って回転数が全てだから大変そうだ・・・>>301
ケルトも燃えるな…>>301
スカサハ師匠を愛するスカサハ村の人なので、スカサハに満たされることになりそうで心が踊るよ!!>>305
日本のローマ市民は心臓の替えを用意しておかないといけないからな…>>301
(クンフーを積んであの対決に備えないと…!)何故か最近「レアプリズムだ」って言うAPEXのパスファインダーという存在しない音声が脳内再生される
>>301
ベオウルフさんがどう書かれるのか楽しみです。>>311
ぐだぐだ鯖…はコミカライズじゃないから違うかオリジナル要素でセイバーディルムッド出ないかな
>>311
一応バニヤンかな?ただ、マンわかFGOをコミカライズって言って良いのかが…アメリカで出るディルムッドがCMの通りセイバーだったら面白そうだな。
>>316
今なら五章のフェルグスが道中で倒してきたサーヴァント達の中にしれっとレジライがいたりしそう>>317
結構盛り上がってましたよね、出た時カワグチ先生のオリ鯖とかちょっと気になるな
>>322
ゴルドルフ新所長お願いします>>316
マーサ・ジェーン・カナリー(所謂ユニバースじゃない方のカラミティ・ジェーン)とか?>>322
ゴっさんとフォウ君お願いします>>328
4丁もあるならガンプレイしなきゃ(MGS3並感)>>322
なぎこさんの黒セーラーのデザインほしいっす>>321
ワクチンはインフルエンザもそうだけど培養して弱毒性にして耐性つける。薬はウィルスの増殖を抑える系かと思ってたわ…>>327
謎のガンマンってこやま鯖でいいのかな
二次元のウエストがバグってるのはいつもの事だ(武蔵ちゃんとかを見ながら)>>322
竜人ぽくなってるジーク君お願いしますJK御前サマはコミカライズ……いや、漫画原作鯖だな……
>>325
(ホント誰なんや……)>>331
あとプリヤ三人娘も入るかな?>>328
4丁銃使い、と聞いて
(1番最初に↓彼が頭に浮かんだ、おっさんです)カワグチ先生は原作にない名シーンをいっぱい作ってるからオリ鯖出してもレジライの民的な幻覚を見ることになりそう
>>322
スカサハ師匠!>>344
3年目。お姉ちゃん
4年目。ラムダ狙いで爆死。ここに見えるラムダは今年の代物だったりする。
今年。・・・・・誰が来るのかなぁ・・・・銃をくるくるするやつ憧れて真似してたなあ
8月くらいにでるFateの同人ゲー買う予定の人いる?
そういえば、もう残り10分か… <牙・貝殻集め
ワイバーンハントはまったり色んなアサシンで組んで周回したけど水着ニトクリスが使いやすかったな。式が強かったのはいうまでも無い
アサシンには貴重な全体バフのふーやーちゃんとステンノ様も良かった
再発見というか久しぶりに色んな鯖使って楽しかったわ
証ハント来たらこんな事やれないけども今後も楽しみ>>343
これ見よがしながよこしまな
に見えてキアラさんでもいるのかと思った四丁拳銃使いかあ。
銃をジャグリングのようにしながら撃つキャラクターがいた気がするんだけど思い出せないな・・・>>340
普通にパットギャレットかと思ってたわ
・ショットガン、星形保安官マーク>>357
ヤクザはハントしてもいい
ニンジャもそう言っている>>359
私は物わかりのいい性格なのでラフムハントで妥協しますよ?これ皇女様水着来ますね…皇女様の火薬必要数…
ヘファイトス「マスターがサーヴァント達を引き連れてやってきたと思ったら防衛装置だけ破壊して帰っていった」
>>364
こじつけもここまで来ると真実味>>368
林檎の数には限りがあるんだ
みんながみんな虹林檎をジュースのように消費する狂人じゃないし
(マジレス)>>369
強盗も
みんなでやれば
争奪戦ジェーンがね…火薬使うんだ…
ヤガ・ハントだと後味が悪くなるので自動防衛装置・ハントにしますねー
表記事見て思う
漫画でわかることはないし
主人公もわかってないし
漫画でわからないにそろそろ改名しよう>>301
そしてすっかり祭りの後始末済みのいつもの平穏モードに入っていたトロイアに突然ぶちこまれる核景虎の姐さんつおぃ…だいたい彼女がバッタンバッタンなぎ倒してくれました♡
>>379
命題:機械に感情は存在しうるか
という哲学ですねコレハ(てきとう)>>371
・殺.したいだけで死ん.でほしくはなかった
・邪魔だっただけで死ん.でほしくはなかった←NEW>>382
ダダッダーーー!!!>>375
現実逃避するな。
己が壊した存在を見据えろ。ヤガのみなさんがが命拾いしたようで何より
>>373
ゲームではよくあることだろ
モンスタードロップ集めとか人によって本当に違いますね、枯渇してる素材
さあみんな、去年もらったサンタナイチンゲールのスキルマは済んでるかな?
まだなら今のうちに180個回収しておこう未だにジェーンと項羽と夏ばらきーのスキル上げが止まってる弊デア。全力疾走の構え。
うちには火薬が足りないせいで殺に戻って引きこもった弓おっきーが居るのよ!周らない訳が無いでしょ!!
>>389
ある意味枯渇は幸せではある。
ガチャに勝ったんだからな。自動防衛装置ハント…
しかも火薬落とすんだっけ
サンタナイチンゲールのために走るかにしてこのやどかり、寒属性な技使ってない…?夏イベはロシアか北極…?
土砂降りの中ただいま三行
ガチャに買っても負けても枯渇するものがある
石とQPだ仕事終わったー!今日は弓か!?ヒャッハー!推しで周回できるぜ!!
アイツらのレーザー火薬使ってたのか…
>>396
今日の
ハントは
火薬>>401
うん、まぁでも「今年の水着イベントの配布はアナスタシアです!」とか言われたら私は喜ぶから深読みが当たっていればそれはそれで嬉しいよ
別に有力視はしないってだけで>>398
つまり、本来はヤガハントになる予定だった…?
絵面が悪い?ウェアウルフを虐殺したあの日を思い出せ!今北、火薬って銅素材なんすね
>>403
まあ二部勢もそろそろ水着着てもいいころではあるよね
1.5部勢すら着てないとはいえありがとうワイバーン、お陰で70個近く牙が不足してた白乳上がようやくスキルマに出来そうだよ…!本当にありがとう!!
でもまだドレイク船長があと50個程要求してるから次のハンティングクエストの時もまたきてね!!>>403
二年前のこのくらいの時期もカドックはカルデア陣営で眠っていた
そろそろロケラン神父がもう一回やってくるかもロケラン神父の脳と火薬置換されて爆発しねぇかなぁ
関係ないけど傘でアバンストラッシュとかやってたの思い出した
>>413
嫌な…事件だったね……貝殻集めようと思ったときにロシアで火薬と両立できるんじゃと思ってた時があったので記憶に残ってるよヤドカリ
普段のヤドカリと違って防御系バフするのよねたしか、雪がくれみたいな名前のスキル使って
(調べたら雪まといだった)>>411
アポコラボから間髪入れずに来るぐだぐだ明治維新復刻からのぐだぐだ帝都、ちょっと休んだと思ったら北欧に3周年に夏イベとめっちゃ畳みかけてきた2018年春〜夏生まれてないから生前ゼロ分じゃねぇか!
>>420
今更だけどもしかしてこの花火って励振火薬を使って作られてるのか……?>>421
スカスカジャックでアタランテさんを泣かせてた外道もいるからセーフ>>379
自動防衛装置「私は誰だ…何故ここにいるのか…何を守る為に生まれたのか…誰が産んでくれと頼んだ…何をして狩られねばならぬのか…ッ!私は、私は私を生んだ全てを恨む…!」>>420
トラウマを克服する為にケイローン教室に通って火薬を大量に食べる修行をしてると知った時は泣いたよね。>>419
ほら姐さん。
「間違ってなんかいない」んだろう?
いいから早く、そのアサシンの子供を引き裂いて、塵を回収するんだよ。あくしろよ(恫喝)>>415
改めて皇女様の要求数がエグいな… シュヴィブジック10にするとエレナさんと組ませてのカレスコぶっぱから50%以上溜めて宝具再発動が容易だから、シークレットハンガーのトップエースなんだけど、もう底を突いちまったしかしこのタイミングで170個だった火薬ハントはマジありがたい
夏のためにも最低プラス70個、可能ならプラス130個掘らないと>>409
ノックス先生の話をしたか!!216族には妥協というものをお願いしたくなる時もある、しかし分散して銅素材を大量に要求されるよりは一人だけなら…いや、やっぱり辛い
たくさんあった在庫が見る間に溶けていく様を見るのは…>>432
まあえっちゃんは同じとこに召喚されただけだから…
姐さんがえぐいのはアポ本編を踏まえた上でジャックにタウロポロスしてるとこだから美味えじゃねえか!(コンキスタスマイル)
火薬は100個ちょいしか無かったから回るぜー
昨日に比べ3ターンしやすいのも良いね>>415
火薬は定期的にとんでもない量を持っていかれるから採っておかないとね(坂本さんや項羽様、ジェーンさんを思いだしながら)スカスカなん嘘さスカスカなんてないさ
頭スカスカ見間違えたのさ適当に典位+行ってきたら4ターンだった、スパムは正義
1+2+3体編成だから、1,3waveで単体宝具、2,3waveで全体宝具が使えるのが理想かな?>>437
何 か 言 っ た か 、 小 僧 ?星5の216族もキツいが、星4の180族はコストに対する見返りを考えると更にキツい気がする。魔力放出やNP増みたいなレベル10にするとしないとで大違いのスキルではなく、6でも妥協できるものだと特に
ふぅ・・・・
あと2分後に回すぞ・・・
とりあえず
一等:水着マリー,水着BB
2等:ワルキューレ,マリー
3等:とりあえず☆4以上の鯖
特賞:アタリ礼装
イクゾ・・・>>444
答えは答えは残念賞残念書なぜならなぜならそれは>>428
タイタンⅢは固体補助ロケットついてるから…>>445
叡智の光だ!>>449
(カオスよりアシュタレトよりビーストより異星の神より怖いメタパワーでぐだの旅が強制終了するので)
ダメです>>449
(ボイジャーとチェルノブイリを消し飛ばす音)考えすぎかもしれないけどシナリオスキップも世界観の一つに含まれてるのかなぁ?
例えば、戦うだけしかしない鉄心とか 自分でも何言ってるのかわからん>>452
とりあえず一つ言えるのは
まんわかは全シナリオきのこ完全未監修ということだ>>442
いつ何かで事故起こしかねない地上ならともかく放射線だらけの宇宙なら原子力発電なんて危険でもなんでもないからね
結局使い所だ「夏」が来るッ!きっと「夏」がッ!!真っ白な馬に乗った「王子様」がまた来るぞッ!
何かが足りてないんだ!どこかが、僕の「どこか」がよくないッ!
選ばれるのはジョジョではないッ!このお嬢様ですわァァッ!!やはり人類はゲッター炉心の開発に着手すべきでは?
お目目をぐるぐるさせながらボブチは訝しんだやべっスレ間違えた
>>459
スレ間違えてんぞうちのフレンドさんにモーさん推しの方いてさ、今回の全体宝具PUも回したみたいなんだけど
8万でサモさんこないって嘆いてた...(水着BBやアキレウスなど多数星五鯖はお迎えした模様)
その人PUあるごとに5,6万使ってるらしきコメしててさすがに心配なんじゃが・・・>>458
南米が恐竜帝国かもしれない。
まあ武蔵はもうDATALOSTしてるが。>>466
これはもはやエリちーじゃないわ、えっちよ!!?!
(高速保存)>>466
えちち…ぃぃぃ(褒め言葉)>>456
うわぁ!いきなり落ち着くな!火薬集めやすくて良いな
やっとアナスタシアのスキレベあげできる>>475
それは違うぞ、正しくはときめいた相手がたまたま14歳なだけだワルキューレさんに火薬頑張って貰いだしたのだけど、うまく回せているマスターはどのタイミングでスキルなど使ってるんだろ…スカスカ?
>>474
起源が覚醒したのかもしれない>>442
デロリアンと同じ燃料なんだ。次元転移装置を積めばタイムトラベルができる?>>478
フィンの宝具は派手でカッコいいのに雑魚スペックのマイスマホでもヌルヌル動いて楽しい>>485
どういう編成かはわからんが、参考になれば>>490クリティカルかブレイブチェインということだろう
今北産業。なんか面白いことありました?
>>466
これはこれは素晴らしい……>>463
ガレスちゃんで宝具ぶっぱ+追撃で落としてるけど聖杯分があるから参考になるかはわからぬ。
3Tは諦めた。>>495
火薬!
エリち!
えっち!>>481
1900万DL突破キャンペーンの時、「冥界のメリークリスマス」がメインインタールードで実装された時だったか。Twitterで面白いツイート見かけてふと思ったんだけど
慎二(SN)は料理ってできたっけ?
SNやホロウはプレイしたことないからわからん...
おしえてえらいひと>>502
内科呼吸器科へGO
放置して気づいたら真っ白なベッドでチューブと添い寝とか洒落にならんぞ>>502
マスクしてるなら湿気のせい
してないなら理由は色々>>500
ロシア産ヤドカリがハンティングクエスト全体に腕や石像と同じレアドロップ枠でいる>>502
素直に気管支の診察してもらった方がいいな。こんなご時世、いつかかってもおかしくない言うて少し息辛いくらいで呼吸器科受信してたら金も時間もなんも足りないやろ
>>510
思い当たる節がないのなら餅は餅屋>>502
それは恋……いや、心当たりがまったくなければドクターの判断を>>502
若くて痩せてると気胸になりやすいから注意して♡>>497
包丁はダメ。
銛にしなさい。>>512
そのまま止まっちまえ小6でも高身長巨乳でもはや高校生な体格のやついるし
そういうのにロリコン反応しないしな>>512
……。お巡りさーん!!>>512
それは愛ですね。そのままにしているとやがて死に至る病です。恥ずかしがらずに公衆の面前で行動に移すと良いでしょう(110)コルデー「こんなもの、大きくても良いことなんてないんです。肩は凝るし、視線は気になるし……どうせだったらライネスさんみたいな胸に産まれたかったですよ!」
>>512
アラン・ポー症候群、あるいはラトウィッジ・ドジスン症候群の可能性がありますね
去勢しましょうもうけっこう長いことマスクつけた生活してるけど、体の方もちょびっとだけ変化してたりすんのかなぁ
呼吸なんてふとした拍子に呼吸を意識してしまうと無意識呼吸できなくなって苦しくなるしなぁ
>>497
このパーティ行ってきたら、1ターン目にスター49個出てわろりん(1個足りないのは最果てがスキルマじゃないから)
クリティカルしちゃえば6万なんて一瞬ね☆フレのローマの素殴り強い
>>521
まあナーサリー箆見た目年齢は文字通りアリスコンプレックスだけどな!俺はロリコンだ……ロリコンでたくさんだ!
>>526
ダーウィン「言っておくが体に何か変化があったとしても君の子供にはなんの関係もないことだ」>>525
今は違うのか?>>529
Wローマ強いみたいだけサポであんまり見かけないんだよね>>503
魔術以外のことは大体こなせる天才慎二
バイト先の料理店を繁盛させるくらいには優秀
経営の腕か、料理の腕か、接客の腕かは不明だがどれもそつなくこなせるのが慎二
魔術の才能はポンコツ衛宮君以下だけどね>>530
2世「私の分はないのかね?」>>537
ロリコンでイリヤ>>544
ピックアップ出ても目当てはでないぞ
闇鍋だから>>542
沖田さん「土方さんがダッシュで向かっていきました……」」>>541
1周3個ドロップと考えればたった60周で終わるぞ
金リンゴ1個で3.5周出来るから、リンゴ17個もあれば完了だな!今北産業
五周年記念で星5種火クエスト実装してくだちい
せっかく新鯖引いても嬉しさより「また周回しなきゃ……」って気分になる>>550
とりあえず自分達が学生だった当時の女友達の会話を思い出せば良いんじゃない?
少なくとも2010年代は話題に出る事すら無かったと思う。>>544
頑張れば出るぞ()今き……お医者さんごっこしてるんですか……?
明後日7月11日は九時から世にも奇妙な物語が放送されるよー!見た感じ今回はホラーテイスト多めみたい。夏の暑さが大変だったから楽しみだねー
https://dorama9.com/2020/05/31/yonimokimyounamonogatari-2020natu-cast/>>553
そりゃ普段は絶対しないよ
あくまでやむにやまれぬ窮地ピンチえっちっちな時だけだよ>>555
字面が事案で草>>557
でもアレはここで終わり、痕だけ残ることが決まっているからこそやったわけで。>>540
この美遊には黒のレース手袋をつけて欲しい>>530
ちょ、降ります、ボタン押して>>557
彼女になにか苦い思い出があるのか?マラーか?最近描いた絵を10枚見返した
巨3普2貧5
俺はロリコンではないことが証明された>>560
今年は本怖の放送がまだ定まってないからホラー多めにしたのかもね、楽しみだ。>>561
じかんのなーみーをつっかーまえてー(ロリコン専門家、イリヤスフィール・フォン・アインツベルン曰く「日本人はみんなロリコンなのよ」。我々の自我の底、無意識下に抑圧されたロリビドーが存在し、日々ちびっこ自我警察との間で衝突や取り引き、逆わからせ敗北プレイを繰り返しており、そうした力の均衡によって我々のロリコン自我は調和しYesロリコンNoタッチの生活を享受しているのです)
>>530
二世「(言えない…実は降りる駅もうとっくに過ぎているなんて…!)」>>576
甘くはないだろ>>578
病院に行くか?(レッツ110>>583
危険物じゃねーか!(´・ω・)oO(少し離れてた間にやれロリコンやらなんとやら……と思ったがいつもの雑談スレだったでござるの巻)
あと私はロリコンではない、きっと……多分……おそらく……>>574
ウラタロスなキンタロスがいてテンションはモモタロスみたいなんだがカルナさんのブラフマーストラ・クンダーラモーションかっこよくて好き
というかなんか通常攻撃モーションにこれがあるの、なんかすごく贅沢感ある気がする日本人はロリコンは
日本人は外国人から見ると幼く見えると言う話から来るものではないのか!?>>582
最後に見るものがコルデーのおっぱいなら良いか…>>553
でも、こういう映画っぽいシチュエーションならわりとノッてくれそうなタイプにも見える。>>592
一般人じゃないぞ、髄液で強化された魔術使いだぞ
面倒な戦いをするくらいなら不意打ちした方が利口じゃないかな?
真正面から簡単に勝てる相手でも狙えるならバクスタは仕掛けるでしょ、そんなもん>>543
エリちは精神が少女じゃないか
ロリコンって幼女だけじゃなくて少女も入るんだぜ!http://moimoisuomihiro.blog.fc2.com/blog-entry-126.html
フィンランドで肉を漬け込む調味料は味噌とか醤油とか辛味噌とか焼肉のタレとかではなくサルミアッキ>>603
ちょっともう一回言ってもらってもいいっすか?>>606
ああ、そういう意味なのかありがとう!
怖っΣ( ̄□ ̄|||)セイバールート基準だとガレスちゃんとイリヤはどんな関係?
>>606
全く面白くないアナグラムだ>>607
紳士「(ナイス目隠れです王よ)騎士王陛下誉ある円卓の騎士の方々ほどでな全く無い海賊の身ですが海の上での戦働きには自信があります」>>610
でももし君が衛宮ァ!のクラスメイトで、衛宮ァ!が15の金髪美少女を手篭めェ!にしてる事を知ったら、コイツやべえぞ慎二ィ……!って思うじゃろ?>>607
「素敵なメカクレをありがとうレディ。」部落って
過疎って消滅しそうな呼称やな>>554
今回のハントクエは星4種火が凄い出る気がするが
この種火だってクラス補正とか無視すれば経験値にはなるのだから
余ってないなら取っておくのも良いと思うよ>>621
だからヒロインに巨乳一人だけなのか>>618
着火したらよく燃えそう。>>621
友人の妹だから自重していますが桜にもムラムラしていましたよ>>617
第765特異点『断崖絶壁偶像・チュパカブラ』……!!>>628
おまんは蛸>>628
目を覚ませッ!(バシッ)>>625
ざんこくスイムチュチュ?>>633
あくまで統計平均だからオリュンポスクリア記念に課金してホームズに突っ込んでしまった…
この後色々イベントあるけどたまには性能より水着よりストーリーで一緒に過ごした奴のためにガチャってもいいよな(という罠)直接リプじゃなくここだったら100歩譲る…譲ら…うーん…
二次創作は二次創作なんだから
余程ヘイトな代物でもない限り無闇にケチつけるのも程々にね熟女好きだろうがロリコンだろうが
どうせ結婚するときには自分も相手も20代後半越えてるんやぞ>>641
差別的意味と普通の意味どちらもあるのがややこしい
今は大分忘れ去られてるけど自分の地元にもあったって聞かされて驚いたわ>>649
牛魔王本なら>>646
四秒!?まさか
ニーサン!!>>648
カドックくん「僕を自動娼館に通っていると落としれてさらに藤丸に変なケンタウロスを馬と認識させたアフロディーテの卑劣な技だ」>>654
つまりアフロディーテ様は馬並みと>>643
D屈指のシリアスブレイカーきたな…>>643
項羽様召喚するか言った通りだろ?
たくさん潜んでるかは二匹くらいは被る>>632
女の子のこういう顔ってなんていうか・・・ドキドキするな。アフロディーテ様がウマ娘と聞いて
>>655
引けなかった······武蔵ちゃんが二人来た。>>641
本来は頭に被差別がつかないといけないんだが、今だとそこを完全に省いているからな。>>669
項羽様が歌って踊ってくれるのか・・・・凄そう。アフロディーテ様はETCでは無いのか!?
>>647
スキル上げは火薬地獄
お高い女だへぇアフロディーテって馬が実際居るんだ
>>670
運命の女って意味じゃ間違いじゃないな!
fatal だし!>>655
爺さん......俺は自分の武蔵ちゃんのこの格好が見たかったよ......>>677
より深くねじ込んでる音が聞こえたが気のせいだな!!>>630
なんだっけADBLだっけ?愛好して履いてる人はいるよね。というかみんなファッションでオムツ履いてる部族って結構それこそ世にも奇妙な物語にありそうな話だな…。>>677
抜き♡差し♡は銛が刺さったらマストだよな(グサッ)(ズボッ)>>647
英霊兵ハントを期待しよう
かくいう自分もWおっきーと玉藻で塵が足りなくてね・・・>>673
サーヴァント生活が長すぎて今回は他人のフリしてどこまでバレないか遊びを始めた守護者さんか>>677
抜いたら失血するから救急車が来るまで刺しておかなきゃダメ!(回転を加えてグサッ)>>647
頑張れ!頑張れ!こんなことに使われるとはつゆほども思ってなかったろうに銛の生産業者かわいそう(ク.ソリプ)
>>677
既に召喚していた可能性を考えずに銛を刺す方が悪いと思うぞ(ザッシュ)>>621
凛の胸が小さいと印象がついたのは、ルヴィアと対比されるようになってからでは
小さいってより並ってくらいだった気が
自分は凛の胸の膨らみサイズ、とても好きですよ銛抜き差しするのは痛い痛い…
また銛刺してる…(テキトーに投げる)
>>688
これ文字通りに槍で想像すると少女革命ウテナ的な耽美さがあってよいですな>>696
太ももの滑り込ませ方がエロいですね流石です>>682
その場合黒桜になっても凛が「いいからさっさと戻れ!!」って怒ったらすんなり戻りそうだ。いや、本編でも凛はまずそういうべきなんだけどな銛の話はもういーや
>>696
貼るならロダ遠そうぜ>>695
どうせAIのスレ民は死なんし、トドメなんてあってないようなもんやろ(銛グサー)>>695
マスターソード然り刺さってるものは抜きたくなるのが人の性というものよ……(ドシュ)でも後の作品とか見てるとHF正史なsn前提作品ってあるのだろうか
>>686
なんか言えよアストラル!>>696
少女をふじのんするメドゥーサはペルセウスの所に出荷よー>>696
言峰がHF1章で美綴の服豪快に破いて露われたブラに士郎が照れてたの思い出したわ。>>696
士郎にドン引きされてるよ、ライダー何をグサグサしてるのかは良く分からんが何時もの事なのだな、うむお茶が美味い
鍋で作るアイスティーってのを今度試してみたい>>712
こいつはカイニス>>699
神の左目悪魔の右目ですか?>>712
「バゼット>>716
バゼット。(様式美)>>715
勝ち取りたい 物もない
無欲な馬鹿にはなれない
君はそれでいいんだよ(脳内再生)>>712
バゼット
カイニス>>702
え?「儚くも美しいあの結末をねじ曲げるなど原典への冒涜です」と息巻いていたけど
スマホの着信音が「アンダー・ザ・シー」なキアラさん?>>715
いつみても勢いありすぎるわこれもうミーム汚染じゃないかりんごろうカイニス
>>730
(そっとアビーの背後に回りほっぺたをむにむにする)>>730
俺お風呂入ってくるからこの銛誰かに刺しといてくれる?>>729
元々ミームってこういうもんだぞ
現実にある用語で
こういうのはInternet memeとも言うここで銛を発射したメルクワンが出てくるアニメ、ガンダムビルドダイバーズRe:RISEは今日から配信再開だからみんなよろしくなァ!(露骨な宣伝)
>>731
運命の出会い来たな…>>730
危ないから一緒にお部屋で遊ぼうね>>740
別世界の嫁がサブリミナルしてますねぇ······しかし、また銛が飛び交ってらぁ······怖いからなかったことにしとこ(十の支配の冠/一の丘
ダイバーズ時空ってことはただのガンプラ組み立てる人の悪ふざけ?
>>696ライダーさんの好み
スタイルのいい処女
あぁ…おっぱいちなみにここ発祥のこいつはカイニス動画は
たべるんごのうた外伝
タグで再生数ならびで二番目と言う人気でありたべるんごのうたまとめでも何度もまとめられてきた
もう収容違反ってレベルじゃなく捲られたベールシナリオだ>>755
聖遺物>>766
0.01×0.05なんだよなぁ(マジレス)>>769
それは無理なことを断行する免罪符じゃないから>>768
替わりに応えるが、そりゃ時間がたてば消化が始まって内臓に空間ができるからだよ。だからその前に寝るんだ>>770
ストーリー上の設定で1%より低くてもシナリオで起こるなら100%だから>>777
コロナ収まったらまた劇団四季見れるといいがねえスカディ持ってるなら当たりの部類だけどどうよ?
エドモン持ってるなら渋い顔になるのも仕方なしだが>>778
これでもこのガチャの中ではかなり当たりの部類なんだろうな>>781
召喚の画面の左下をタッチして確率見るといいよ>>784
キレながら師匠のお世話をするグレイ当たれば発勁当たらぬでも発勁
>>793
ついでに広島と岐阜とかにも…星四以上の鯖は全部当たりだぞ
凸済み以外>>782
ただ坊主は直射日光が頭皮にダイレクトアタックするから日なただと結構暑い>>797
福袋で引きたまたえ。
引けるかはわからんが。>>793
どうせ8月になったら洒落にならない不夜ゴリラっぷりを見せるんでしょ!!
ここ数年まさに嫌になるほど味わったわよ!!>>794
なおゲストのジャンヌで割りと突破出来る模様福袋で目当てを引くのはほぼ不可能だ
昔はできたが今は総数が増えすぎた>>801
ぐだぐだ系星三男鯖も当たりだぜ。>>793
太陽神も派遣>>783
わかってたはずなのに、Cパートで絶望に叩き落とされましたなんだかんだで毎年大雨洪水だなぁ
これからは台風の可能性も控えてるんだよな…
久しぶりにお題募集¥?
ひとつだけの呼符
クオリティという名の神はでっ.とえんど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第587回】児童文学の最高峰
みなさんは『赤毛のアン』をご存知ですか?
1900年代初頭に発表され、今もなお根強い人気を誇るアメリカの小説ですね。読んだことのない方に軽くあらすじを説明しますと
カナダからやってきた主人公アン・シャーリーはそばかすと赤毛をいつも周りからからかわれています
しかし彼女は持ち前の明るさと頭の回転の速さ、そして自分だけが村で唯一、水着エレナ・ブラヴァツキーを召喚できているという優越感で困難を乗り越えていきます
やがて成長したアンは親友のイザベラ、力持ちのハック、絵が上手なチャック、女装男子のジャンなど多くの友人達と共に水着エレナピックアップに挑むという友情や努力の大切さを教えてくれる素晴らしい作品です
唯一残念なところは、今の話が大体全部デタラメであることと、そもそも私は一度も赤毛のアンを読んだ事が無いことです
ですが、水着エレナさんがピックアップされている事だけは本当です本当なんです
ええ、わかっていますよお迎えできる確率は0.12% ピックアップとは名ばかりの地獄の沙汰です
しかし、皆さんご存知ですか?人間が隕石に当たって亡くなる確率は僅か160万分の1だそうです。それに比べれば全然高確率ですね
それに私は毎日スクショアルバムを開きエレナさんの画像を見るたびに隕石にぶつかったような衝撃を受けます。どうですか?どんどんお迎えできる気になってきたでしょう?
勿論皆さまに強制する気はサラッサラにもありませんが、闇鍋ガチャもそう悪い物ではないと知って…いや、やっぱり単独ピックアップ欲しいのだわ…天災と病は仕方ない
今年一年はもうなかったことにして切り替えていけ>>819
結局星出して殴るに尽きるからな。
宝具からのぶん殴りが仕事。赤毛のアンと言えば
アンの思い出の日々と言うアンシリーズ最終巻は2009年発売だそうな
1900年代のシリーズの続編が2000年代に発売されるまでには色々あったそうだが
逆に言えばさんざん元ネタにした作品などが生まれてから続編が世に出たりもする>>819
うちではスカディ実装前から大活躍ですぜ…素殴りに宝具。雑に強い。>>811
線状降水帯が毎年出るからなあ。間違いなく温暖化による水蒸気過多が原因だ。>>814
(前半を読んだ際の顔)>>819
2wave目の3体編成を宝具でなぎ払って次ターンにクリティカルで決める>>829
えっと福袋の順番的には次はどれだっけ?ごったに?クラス二等分?クラス別?>>812
今年はぜんぜん来てないから、これからが心配だ
特に最近は九州を直撃するルートが多いから余計に>>831
もしかすると実装→狂喜って意味の精神病かもしれんぞ>>836
が近そうじゃね?>>831
ハッハー。
あまり占いに入れ込まない方がいいぜ。
前に進む意思が大事だぜ、相棒!>>814
新宿は雑談スレ向けのスクショが多いなー(白目)てるてる坊主作ったら晴れるかな?
>>817
オリオン「まーすーたぁー!?俺の話きいてた!?えっ聞いてた?アッハイ…いやいやいやそんなガチな表情で返されるとその、反対するのも野暮だな。あ~もう!…頑張れよ?」>>817
「女神はやめとけって何度も言いましたよね俺ぇぇ!?」>>832
残念だがその枠はもう埋まっている。ガメラの草薙浅黄ポジションを推すティガダイナガイアの赤い玉の化身的な女の子とか居るよね
あの子は後の小説によると出会う可能性から読み込んで再現したとかそういう云々らしいけどそういやここのソーランは災害に効くんだっけ?
>>846
山根のおじさんもそうだそうだといっています。>>814
みんな、もう分かっちゃったよね?
1900年にはもうスマートフォンとゲームは存在していたわけ!もうオーパーツどころの騒ぎじゃないよね!これ!>>841
やったぜ!それにしても誘惑に心当たりがありすぎるんじゃが…>>848
ゆで理論を使う超人は神の襲来に備えてどうぞ>>841
専制君主政の国の時代の女性となると、絞り込むのは難しいな>>790
イマジナリ・アラウンドの桜はHAのさらに先って感じで
そのHAの桜はHFの知識っぽい物があったからHFのトゥルーなら到達しそう
でもリミテッド/ゼロオーバーの士郎はどこからそこに繋がるのかわからないのが痛い
そういう意味ではフォーマルクラフトの凛が一番良くわからないけどね!>>851
イクラ!イクラ!種火枠は5個ずつ!イクラ!再臨素材が解禁してねえ!イクラ!>>851
最初期の育成難度は今の53倍です
しかもまだたくさんの欠点を残していました
この意味がわかりますね?>>834
金種火がない上に銀種火すら貴重でモニュピの概念もよく分かってない頃だったしなあ
始めて再臨したのとか、2章終わってからかもしれんいやじゃあ…いやじゃあ…もう5個ずつしか渡せない種火育成はいやじゃあ…
>>851
最終再臨が今の絆礼装的ポジションで
スキル上げが今の金フォウレベルの扱いなふんいきだったからな・・・
初期のマシュオーダーで「スキルレベル上げたのに役立たず!このマシュマロ!」的なネタがあった記憶がある>>814
はぐメタ仲間になる確率より低いじゃん……>>861
何とかわいそうに…彼には金種火なんて見ることすらない種火クエを回らせてあげよう…>>865
なるほど、ありがとうございます術輝石を配布で10個配ったが最後、オケアノスまで実装されないという地獄
そのすぐ後にメディアが実装され、「高速神言強い!育てなきゃ!」と言う状況なのに、間違って杖ニキのスキルなんかにレベル上げしちゃってた日にゃ………>>851
そもそも育成のためのインターフェースからしてもう、その。…簡素でしたね。
イクラで銅鑼をジャーンジャーンと鳴らしてたこともそうだけど画面が不便だった。今みたいに一気とか、あとそもそも金色の種火あんまり見なかった。>>863
いくせいーってなんだぁっけなんだぁっけ>>819
アンデルセンとか星出し要員をお供に付けてクリティカル運用やね
ボス戦で起用するならスカスカより有効だと思う>>816
まぁ来るよねアルトリアさん派生>>864
星三鯖が確定ではない。
へたすると十連が黒鍵三色詰め合わせ。
あとガチャが石が4つ>>814
ぬぅ...何なのだこれは
喘げばいいのか?赤毛のあぁぁん????ってな感じにさボックスで金種火が飽和して、死んだ目でマナプリに変えている未来の俺らを見たら、初期の俺らは何を思うのか……。
今北産業大学病院
>>832
山奥に封印されていた生物(イリス)に、復讐心を利用されて合体(意味深)するアビー?fgoが続くにつれてシステムも成長してる
つまり運営ちゃんはマシュ>>864
お前のことだぞエミヤァ!歯車どこ!>>865
さんくす。吹っ飛ばせるよう頑張るぜフレンドのジャンヌは神だった。なんの比喩もなく神だった。
>>886
きよひーに原始呪術付けてましたねェ!本当によくここまでになったよFGO
>>887
当時の孔明の評価
そもそも鯖すらでない中なんでこんな外れが>>886
初期ワイ「じゃく、たい…たいせい…?」
始めたばかりのときは力こそパワーの脳筋だった>>887
槍とかエリちゃん最強だったし。>>854
敵アルターエゴのチャージ3にはこの先思いやられるFGOの初期がどうだったかを端的に知るなら2015年初代ネロ祭における唯一の超高難易度の映像を見るといい。
今ではシャーロット周回にちょっと一手間かかったぐらいの難易度しかないが、普通のユーザーはだいたい「嘘だろ……?」となり、令呪を切った(この年だけは令呪コンも使えた)。
レベルマだけでも廃人扱い、スキルマならば神の領域だった時代のレガシーである。YouTubehttps://youtu.be/YjeHUuma2g0
>>823
眠いのでいつもより雑になりまーす!
え、いつも雑いって?
せやな!
テンションがおかしい>>794
懐かしいな……まだファントム召喚出来てなかったからボイス聞きたさに自前とフレのジャンヌでひたすら戦闘を長引かせて宝具撃ってもらってたっけ
調べたらHP4万ちょっとなので今の新人さんたちは特別再臨あるしフレンド使えば楽勝だろうな、ちょっとしんみりする>>898
どっちとも言えないわけか
これは「決めるときはスパッと決めてダラダラと延長戦しない」ってことだな!
ヨシ!
ありがとうございます>>900
ゲーム始めるまで(あのCMの7人から一人選んで進めるんだろうなぁ…あのおっぱいの人がいいなぁ…)と思ってた
結果おっぱいの娘もらえた次スレ建築産業
///工事中///令呪は使うと二度と戻ってこないと思ってたなぁ
サービス開始前は
そもそも真名どうするとか
色々表で考察してたなぁ
あの頃は表も平和だった>>895
(多少………??)種火は10個渡す時代に始めましたね…(小声)
あと枠が本当に少なかった思い出がある>>895
多少?>>908
今までのfateを考えると復活する令呪とか斬新極まりなかったですね石4個の時代もありましたねぇ…
>>900
育成ゲーはポケモンしかやったことないリア友
当然の帰結というべきかレベル1サーヴァントを連れ回す>>901
上姉様が怖い顔で「マスター」って囁いてくるのよねPCの調子がおかしい、少し重いのでスレ建てに時間がかかりそうです。原則お願いします
>>914
クリティカル発生率&威力UPスキルの恐怖
バーサーカーなら一撃で落とされかねない
じゃけんパリス君使いましょうねー>>914
ギュインギュインドスン!バン!バン!>>902
なににつかうの……?>>878
>四騎混合修練所で目当てのモニュメントを得る難易度、さらに秘石、キラキラするマリー
おまけにHPがク.ソ高かったんだよなぁ……まあ表で関係ない話で盛り上がったりしてたからここが作られたわけで
平和だった頃の住民はこっちに居るんじゃね?勃・・・建てました
初期といえば相手の単体宝具は先頭のキャラしか狙われなかったな
>>937
初代とか東京襲撃を生還した子供にガイガーカウンターが強く反応して検査官が首を振るとかいう地獄みたいなワンシーンがさらっと入ってるよね>>942
未だにモーさんだけ持ってない>>942
一番最初の福袋か何かだっけ?>>942
初代正月福袋>>943
いいよね…って言おうとしたけどお前それホプキンス判事じゃねぇか>>946
迎え撃て!
はいエア法螺笛、さんはい!ぶぉおおおおおお!ぶぉおおおおおお!!>>942
お見合い写真>>942
マスターと一緒に寝たサーヴァントですね、匂いでわかりますまあへドラの時のゴジラはヒーロー期ではあったもののヘドラの誕生原因の人類にキレてたからね
仕方ないね>>942
福袋だったかな?>>952
占い師「この水晶玉と交換しろー!」>>910
ヒドラはコッチじゃろ>>943
判事は何をやっているんです?語尾が変
>>941
昔から所々変なこと言ってたけど
音声では真面目だったから・・・
そこに現れる「ぶおおおお!!!」
可愛さと奇抜さが合わさり最強に聞こえる
しかも耳に残る!>>941
「真っ先に」というと最近見た酔いどれマシュかな………>>930
可愛いから細かいことは良いじゃないか(良くない)>>936
そうか…!
次のゲームルール介入鯖は宝具が単体・全体・支援と変わるんだな…?!(妄想
でもなんか実際ありそうな気がしてきた…>>941なんでや!酔いどれマシュとかあるやろ!!
>>965
FGO初心者に卒業はない
俺は初期勢だが初心者だ>>935
1人くださいそうえば幕間から今何日たったんだっけ?
>>960
もう路地裏さつきの前のトップページどんなだったか思い出せねぇ……>>965
よしよし、その調子で戦闘服もMAXにしちゃおう!>>974
なんかデジャヴ感じるって思ったらやっぱりモスラーヤか。
アサックラヤーム!>>978
0721
これの男のバージョン>>978
体内から毒気を抜くことだよ
放っておいても問題はないけど、精神安定の意味合いが強いかな>>978
抜剣>>980
カートゥーン調の悪趣味でオシャレな感じがやたらサブカル的にカッコいい>>982
プレデターかおのれは>>978
そら銛よ>>978
抜刀の事だよ(棒読み)>>977
ヘドラが通った後、無音で崩れゆく鉄骨はトラウマ。>>930
どっちかというと棒が出てくる穴ではなく、棒を挿れる穴よな>>477
すまない、言葉で表現するのは苦手なんだ
筋肉・骨格の構造に沿う様に、描いてみるのはどうだろう…>>987
由緒ある仮面ライダーの一員の必殺技やぞ1000ならキルケーの聖杯戦争
通常宝具が全体攻撃でニターン周回出来るサーヴァントは好きですか?
一年生になった〜ら♪ 一年生になった〜ら♪
中学生くらいで彼女ができるように努めるんだ♪ライダーさん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1882
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています