雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1876
https://bbs.demonition.com/board/5413/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまりオデッセイ、マスクドギリシャ氏ですか
グダの奇妙な冒険
ハッハァ!!辿り着いたぜお宝だけの新天地によぉ!!
>>2
命が・・・ッ!勿体ねえよ・・・!こんなの、あんまりだぜ相棒!(2部プレイ)たて乙
ありだったけの夢をかき集めて…レジライオルタ「後進だぁ!」
>>7
特異に異聞、なるほど正しく奇妙な冒険だ正直オリュンポスクリアするまでは心折れそうだった。
それでも冒険は楽しかったんだ!>>6
銛に刺れまくったくらいでタヒねるなら、お前は英雄にはなってないぜ!
......なって無かったな。>>8
今日のNスペ、オランダスペインと戦国の話だったけど
家康が好みを見抜かれた絢爛な献上品よりも武器弾薬を欲したのワロタ冒険でしょ♪でしょ♪ホントが嘘に変わる世界で
>>12
やはりマクスウェルの悪魔以上に型月界のムスカしてる疑惑が浮上したシュリーマンか>>18
オデッセイなら…>>16
デメリットスキル持ってそう
特に真っ黒さんに弱そうエイリークさんも冒険家なのかな
>>27
ひょっとしてミノス王ですか?>>12
ヴァスコ・ダ・ガマとか?>>34
胸のど真ん中の心の磁石が目覚める夢の鼓動を教えてくれるからね……立て乙です。
冒険家一筋のサーヴァントっているのかね?>>29
アムンゼンは最期もかっこいいよな 伝記読んだだけだけどさ、遭難した飛行機を助けに行ったのが最期って…
それに南極はFGOとかで重要っぽいから出てきたらいいね(俺が嬉しい)勃ておつ
ドレイク「やばい!やべやべやべやべやべ!」
ドレイク「偉業も小さな一歩から」最近雑談スレでマンガのネタバレ食らいまくるんだけど、これはやはり自分もウェブ連載のほうを追いかけないとダメか
>>27
疑いも無く(カネ)と読んだ私は森林浴でもして心身を清めてきますね...>>36
カワグチ先生「描いてると身体のバランスとかわけわかんなくなる」>>36
リップを除けば月で最大だからな>>47
ちょっとアンタ!! この刺し口捻れてるじゃないの!! 真っ直ぐ刺さないとダメってお母さん言ったでしょ!!!(ズッポォン)>>49
カルーアミルクじゃろ色んなところにお話がある英雄って居るよね
先生、ぼいぼいは冒険者に入りますかー?
>>12
凄く盛られそうなマルコ・ポーロ。宇宙、それは無限のフロンティア
カバン1つ、宇宙船に身を任せ飛び出したい>>44
タマキャ一騎で数キャラ担当できるな...>>61
この礼装のテスラクッソイケメンだよな…って毎回思ってる>>43
この子
という冗談はともかく、ムンキャみたいな実質的専用クラスになるんじゃない?
少なくとも観測されたrequiem世界ではもうサーヴァントは召喚されないっぽいし、少なくとも秋葉原のデータには同様の霊基データはないわけだから>>49
葛湯じゃろ>>61
とても見てみたい
その道に踏み込んだギル達のその後ぐらい見てみたいコルテスとピサロも英霊になってるんだろな…(遠い目)
見たいような見たくないような
でもコアトルさんがブチ切れるのはあんまり見たくないな…ジョーンズ博士やハンソロをインストールできるキャスターハリソンはまだですか(まだ存命中)
>>61
うしろのメリィがかわいい……こう、こじんまりした感じがかわいい……抱きしめたい…………古典SF小説からサーヴァントになりうるなら、宇宙冒険者が出てきても不思議じゃないのかな
例えばペリー・ローダンとか>>70
テッテレー、テッテレー、
テッテレレレー、テーレレーレーレー、…嵐の航海者とか星の航海者とか航海の守護者みたいなスキルの名前好きです(小声)
>>76
GPSを後続にした伝説の測量士来たな…>>61
このペンテシレイアのボディスーツもっとよく拝みたいなぁ
解決しました、質問に乗ってくださった方ありがとうございました
https://twitter.com/nmuri/status/1189529551178625025?s=19ファルシ(機械仕掛けの神みたいなもの)のルシ(ファルシによって特別な力と使命を与えられた存在 使命を果たせないと怪物になる 果たすとクリスタルの彫像になる)がコクーン(中空に浮かぶ繭のような物体、人類の生存圏 複数のファルシによって運営されていて、快適な環境の維持や物資の供給など様々なことがファルシの力で成り立っている)でパージ(地上のファルシと接触した疑いのある国民をコクーンから追放する政策 地上のファルシはコクーンのファルシと敵対しており、地上のファルシにルシにされた人間はコクーンに災厄をもたらす者として恐れられている 地上から引き上げた物資に地上のファルシが紛れ込むこともあり、コクーン内部で発見された地上のファルシを内包した遺構の周辺住人はルシにされた疑いがあるとして強制的にコクーンから追放されることとなった)
うん、わかんねえ!!>>69
今じゃオデュッセウスとオダチェンを用意することで簡単(?)に3ターン攻撃を集中させられる、いい時代になりましたねというか北米版で2章まで行ってんだから調べりゃ出てきそうな気もするけど調べる気にはならない、めんどくさいし
>>78
カルデア呼び出し放送~カルデア呼び出し放送~♪玉藻の前さんは至急ブリーフィング室に来てください。>>82
今年の水着イベは航海に行こう
探せ!この世のすべてをそこに置いてきた!>>62
最初に出たのが"黄金体験(エスペリエンツァ・ドーロ)"なマルコ・ポーロだったからね、仕方ないね。>>86
武士じゃねぇ
侍だ
浪人だがな>>92
ピキィーン!!>>86
なんか良くわからんがオリュンポスに似てる?ただしアトランティスにも神がいてオリュンポスの神々とは仲が死ぬほど悪くそしてオリュンポスとアトランティスは行き来が困難ではあるが不可能ではない。>>86
「キャメロットのランスロットが円卓の卓上で全裸」みたいなことだろ要するに星の開拓者の一人は少なくともヴェルヌだよなぁ
海底二万海里でノーチラス号が北極点到達したけど、あれ当時の世界中の度肝を抜いた発想だったらしいし
「そっか、北極海って海なんだな」という事実を当時の人たちはSF小説を読むことで再確認し、現実世界で新たなる道を切り開いたわけだし
(まあ史実の方のノーチラス号ができるまで北極海航海は時間はかかったけど)>>94
テレレ テッレテッレテッレテッレ テッレテッレテッレテッレ テレレ テッレテッレテッレテッレ ブーフーン~♪>>94
二部序章で「このビーム音は……ホームズ!」ってなってたマスターが多数いたのは笑ったなぁ割と知られてないが嫁に弱い安倍晴明
「……あなた話があるんです」
「何かな?」
「十二神将の方々がいるではないですか」
「ああ。便りになる式達ですね」
「顔が怖い」
「え?」
「顔が怖い」
「……え?」
「顔が怖いの!前々から思ってたけど顔が怖いのです!家に入れないで!お願いだから!」
「いやでもいい式達なんですよ!?」
「……」
「……」まだシャドウボーダーのみですべて行動してたときのこの先どうなっていってしまうんだ感はヤバかったなーと何となく思い出した
>>98
リンク長くなるから貼ってないけど、公式のバトルグラ風アクリルスタンドだからGoredolf Musikがたぶん公式の綴りのはず>>104
続き
「なんすか晴明様」
「嫁が怖がってるので今日から橋の下で寝て」
「え?」
「今日から橋の下で寝て」
「マジすか」
「まじだよ」>>111
初見でわかるもんなのだろうか?
時々そう思う宝具あるよね>>86
カッコの中身を説明されるよりはマシかなってなったわ…
カッコ内はゲーム内用語集でいいぞ清明は思いっきりイケメンタイプでくるかな
それともリンボみたいに化粧?落とせばイケメンな感じでくるのかなホームズの攻撃のピーーー!!↓ピーーー!!↑チャリンチャリン…(スターが集まる音)好き
バビロニア到着後、謎のサーヴァントからの援護!
これは………アタランテの宝具エフェクトやな!
違った
というかあの矢が降り注ぐエフェクト、序盤で多用され過ぎてもうわからん>>111
ロンゴ ミニヤド(入場曲:約束された勝利の剣arrange ver.)>>112
伝説のファリス神拳と対を成すバリツ神証だぞ
そりゃビームも出るさhttps://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200705230039_4e373454624867653052.jpg
お、俺だってたまには全力で野郎キャラを描くんだッ………!
それと100万億番煎じだけど描いた彼シャツ女神さま。>>94
1:ズガガガッ バシィ キュ---ピィイイイン
2:ビーーーーィィィ ....バガガガキィンバリツでバリツをバリツしてバリツするんだよ
>>112
真面目に考えると謎という闇を打ち払い真実を照らし出す光の具現化なんだろうけど面白いのでバリツビームで良いやと思う今日この頃。>>124
好き!!(性的趣向とカップリングのクリティカル)宝石爺に出会わなかった遠坂一族とかどうなるんだろうな
...みんな大丈夫か?
英智の証たる眼鏡をかける者は皆1度はキラーンと光るんだぞ?
なら最高峰の探偵はビームぐらい出すだろう
?バリツビームはレンズによる焦点合わせの光線
レンズと言えばアルキメデス
6枚のレンズで船を焼くのは「現代の」理論上不可能
でも型月世界では出来る
じゃあ型月ホームズも出来る
簡単な推理ですねホームズが敵に降伏を促す場面とかだと、背中からあの虫眼鏡がジャキンジャキン出てきて脅すのかなーとか考えると面白過ぎる。
>>136
神「暇を持て余した」
神「神々の」
神々「「遊び」」>>132
ヘルメスの真体だとかイースの偉大なる種族やら色々言われてるけど、何の混ざり物なのだろうか...?>>136
ヤベぇ(おじさん無双)
ヤベぇ(アキレウス無双)
ヤベぇ(木馬無双)>>108
20%3ターンと17×17%1ターンなら相互互換じゃないかな……
まぁそもそも素の軍略が弱すぎたんだけど>>137
これ楽しいよね
学校の廊下焦がして叱られたけど>>140
ソーラーシステムはやり過ぎじゃよ…>>136
神々「人類多くない?」
3柱の女神サマー「で、あんた誰が一番綺麗だと思うんよ?お?」
英雄達の死山血河>>136
アキレウスが
大暴れして
死ぬ
以上だ。>>148
それは単語だけだから……説明文では無いから……
いや単語な時点でおかしいんだけどタ・チ・ツ・テ・タ・チ・ツ・テ・トロイアウォーズー♪ジャカジャカジャンッ
トロイア戦争鯖別作品でもいいから増えてもいいのよ>>131
つまり簡潔に伝わりやすく説明しているようで
変に伝わらない文章ってことだな
ジャンヌオルタサンタリリィというキャラクターが、バスター(攻撃技の一つ、つよい)を3連続で繰り出す『バスターチェイン』で
必殺技である『ラ・グラスフィーユ・ノエル』から、追加攻撃であるEX技の『ツインアームリトルクランチ』を繰り出した。
これでも初見にはムズいなじゃあ楊貴妃がよくわからない神性備えてるのにも深い理由が……?
>>131
その点チェイテピラミッド姫路城は既存のワードの組み合わせだから易しくていいよね>>143
カズィクルベイは単体宝具だけどカズィクルベイかカズィクルベイだったら全体宝具になってたんじゃないか?
っていう初期の頃の書き込み思い出したわ
結局、カズィクルベイの方も単体宝具だったなあ>>159
流石にそれは無いと困るわ!
多分あの神性だって推測できるけども
いつかイベントでも本編でも幕間でも良いから説明してくれよな!光ビームというと「集いし藁、月のように燃え尽きよ」だね つまり学士殿の出番だ
レンズじゃなくて鏡だけどな!人形使うと色々と楽なんですけど、なんだかなぁ……という感じになる
まぁ使わなければ複雑なのとか絶対書けないんですが>>156
リヨライダーの『月世界旅行(ル・ヴォヤージュ・ダン・ラ・リュヌ)』には「本来別の英霊の宝具かもしれない」とあるしヴェルヌの宝具っぽいよね>>134
ライヘンバッハる前の教授の勢力が強かった頃は
教授側もあまり魔術に関わる気が無かったって言ってたし
表だって魔術使用した事件はそこまで起きてなかったんだろうな…>>155
孔明が抜かされると書いたと思ったが誤字したようだ、ちゃんと読んでるよ
孔明が劣るような調整しなきゃいいじゃんって話で通して>>149
ヒカリ(DP)の声で再生された>>174
\\どっ//>>167
そもそもギリシャのスタートである神々が外宇宙から飛来した機械群だったからな。>>174
寒いわ評価100点クリティカルは気持ちいい
>>183
エッチ///>>181
雑談スレでも木馬出て2スレくらいそれの話題で消費したからな…清少納言も平安ビーム放つからね……
平安ビームって何??>>167
<<宝具格納庫>>
これほど興味を引かせる単語が他にあるだろうか、いや、結構ある、けどめっちゃ気になるよね>>155
あと絆礼装ありきがどうのこうの言う点は、みんなが絆礼装持ってる前提で話を進めないでってのと他に、
ほぼ全員の絆礼装が味方全体バフを持ってるのだから、嵐の航海者組だけ絆礼装を装備してるという体で進めるのやめてって意味もあった>>167
だって…神が十二神合体巨大ロボだったんだぜ…?
六神合体のゴッドマーズの二倍だったんだから、そりゃあ木馬がカタパルト付き変形ロボにくらいなるよ…。(何かを諦めた目>>174
夏場にはちょうどいいな>>162
???「『刀持っているのにビーム出ないの?』とか『え、刀持っているのにアサシン?』などのセイバーハラスメントに困っています。おまけに最近は『実家から逃げるな』などのコハッキーハラスメントも加わり憂鬱でなりません。どうにかならないでしょうか?(匿名、職業:人斬り)」ビームかあ
安倍晴明が来ても御札からビーム撃たなかったらがっかりする>>188
平安ビームも知らないとか…
まさか令和ビームも知らないとか言わないよな?オデュッセウスの宝具の初見の感想はガンダムというよりトランスフォーマーって感じだったな私は
沖田「剣からビームとか出るわけないじゃないですか」
>>174
こちら動揺とどうよう?、同様をかけた面白ギャグとなっております
ところどころによう、よう、ようと韻を踏んでいるところもポイントです>>198
初めて愛した人が幼女だったから
10年後に巨乳になってから風呂覗こうとしたやつが言うと説得力が違うわ>>185
初代ギリシャ半神からしてトランスフォームしてたんだよなぁ…
メディアさん?現地で良縁と出会えたんだからそれでよしとして欲しい>>164
前も電話に動揺してスレ立て忘れたスレ民居たな…
デジャブかと思ったみんなやめろよ>>174が何したってんだよ!!
ちょっとひんやりしちゃっただけじゃねぇかなぁおいなぁ!!こんなスレにいられるか!
日付が変わる前にプリコネ最終話見てくる!>>170
ただ「神々の予測を上回る」って解説されてたから「頑張るのは結構だが誰がそこまでやれと言った」状態でもあったのかなって>>196
まさかの黄金聖闘士枠はギリシャじゃなくてローマ
動きが獅子座だわ、あの神祖……朝になったら何人のスレ民が新聞で命をおとすのだろうか…
>>212
涼しくなったわ、サンキュー>>174がラップ口調に見えてきた
天草さんお願いします>>211
初代ウルトラマンやマジンガーZにも記録があるっぽい早く次のイベントこないかな
本編シナリオならなお良い>>212
スレ民は基本芸人気質だからね…>>211
光子力ビーム?ギリシャに対抗するために奈良の大仏を起動させよう
>>164
電話に出ん訳にはいかんわな!>>211
メジェド現実で目からビームだと郷ひろみが視線のレーザービーム出せたはず
>>217
でじこもアレなんかのパロディでは?
ただ「目からビーム」って最初に形容詞出したのはでじこ>>156
映画版だとロケットが発射されてから月に突き刺さるまで17秒かかっている
これを元に計算するとロケットは22612km/sの速さで飛んだ事になるんだぜ
こわいウルトラマンからあるなら少なくとも55年近く前からあるのか目からビーム…
>>228
スーパーマンらしい>>227
イチローもレーザービーム(物理)できるね>>212
逆に開き直って堂々と自慢すると良いぞ。
たまに介錯いたす!の画像貼られたりするけど。デビルマン……は透視力か
探せば手塚御大の作品にあるじゃろ(揺るぎない信頼)デジキャラットよりも、ネコアルクの「おぷばっ」の技の元ネタの方が古かったわ
>>202
三段突きで物質を消滅させる人がなんか言ってら…>>229
なんでパラケルススがお亡くなりに………>>242
え!ビール!>>239
G秋葉様といい、マヴストにでもハマってたんだろうか製作陣>>242
これはビールとビーム、発酵と発光をかけた高度な……いや、多分誤字だな……アーサー王、顔がいいのでこうやって名前欄遊びの被害者になってると一瞬かわいそうに感じるしヒデーことしやがる…となる
が、そもそもコイツ女湯覗こうとするやつだからそれを思い出してまあいっか、という気持ちになる>>231
ヘルメットの有無で開閉するのホント謎>>250
ホームズの幕間感想楽しみにしとるよ>>245
ウルク名物だし、インド人の中には出す奴だっているだろう。(謎の信頼>>251
開き直ってそれをネタにして笑えばいいと思うよ!5章異聞帯オデュは本当にあの胸を刺されたのか背中を刺されたのかは長年の疑問だ
>>251
内容以前に文章がずっこけちゃあ内容も頭に入らないという地獄>>237
>手塚御大の作品にあるじゃろ
アトムの七つの力の1つが「目の強力サーチライト」だから、ある意味「目からビーム」かも>>257
土佐はそのまま直球で来るのか以外なサーヴァントが来るのか確かに気になりますね。>>254
少なくともライダーさんは本人がえっちだからだと思いますハイ。>>264
まあ血がワインな神の子やら泣いたり体洗ったりしたら新しい神が生まれたりする神に比べたら違和感ないなぶっちゃけ、リンボのビジュアルを初めて見た時に出た感想は「おっぱい大きいな…」でした。
>>261
胸だったら「そら刺されるわ」「何故そこ開けたし」ってなるし背中だったら「ナイフ強すぎるだろ」ってなるから難しそう>>265
(それは君が勝手に興奮してるだけなのでは…)今度こそ寝ます……武蔵ちゃんが香川でおうどんしてるに10000QPかけるぜ……
全都道府県のサーヴァント出揃ったら
都道府県聖杯戦争出来るじゃんおっすワシ広島出身スレ民!
明日の中国新聞確保のために実家に電話かけたのじゃ(現在県外済)
「すまん母よ、明日の朝刊見たい記事あるから取っといてほしいんじゃが」
「ええよ」
(賢いスレ民ありがとう使わせてもらったのじゃ)
「で、何の記事?」
「…………………二面分使った広告です」
負けた儂を笑おうてくれ>>224
言葉自体もダイノボットの方が先な気がする黄金バットも目からビームは出ないなあ
>>277
選択セリフ
[え...知らない]
[え...知らない]>>268
下天のうちを比ぶれば、みたいな感覚だな光の巨人>>277
最後に女神に、趣味ですって言われて
ズコー!ってなって
とほほこれは参ったぜ☆ってオデュッセウスが言って完>>277
[(私に聞かれても……)]
[(私が知りたい)]オデュッセウス本人に聞いても「さあ、なんでだろうな?俺にもわからん」とか言い出しそうなんだよなぁ…
>>128
ファイナルファンタジー13だな
用語解説もなし(後でオプションから確認できる)に専門用語がガンガン飛び出て意味不明になるってネタにされてる>>288
安心してほしい
ハレンチ服のサーヴァントは基本的に現地服に着替えさせられてる>>272
動かすならこれやろなあ
スライム入れて音楽流すかもしかしたらペーネロペーがユニクロで買ってきた服かもしれないし…
俵さんとか常に右乳首出してるし
fgoがエッチなゲームって思われちゃう!(><)>>292
ジクフリさんはちゃんとエロ鎧と実はヤベー霊衣スーツに理由があるでしょ!!開いた胸の穴を塞いでみようとカルデアのキャスター総出で始まる実験だな
(キャスター鯖たちと連戦&連戦)>>276
そうだったな…
明日の朝が楽しみだよ…(就寝)>>287
知りたいのですか?良いでしょう。上のは言い過ぎにしても
4900才で中学生くらい
8000歳で新卒くらいな種族だからね光の国産は
他のウルトラマンはまた異なるけど>>277
「お前のセクシーフェロモンの」
「散布用の穴だって聞いたよ?」この軍師…すけべ過ぎる!って感じのパロディ漫画とかありそうだけどねぇ
>>288
後はセリフにもよるよね!
マッマキャラがそれを強く出してたら気まずいね!>>289
だがこれはこれで涼しくていいぞ!
なにせ普段は見た目通り暑いからな。
って言いそう。>>258
最近、乙女げーみたいなジャンルで出してた記憶あるわ。
コラボでダンロンのキャラ出張してたよねまあアイギスだからどうせライダーさんの生首押し込む穴やろ!
>>283
前にここで痔の話をしたから真面目に出きるぞつまり上姉様の幕間で「もしかしてこの時代では腰布が必要なのかしら?」で始まるパンツ丸出し女性陣のファッションショー?
幕間も消化して日付も変わったことだし私はそろそろ寝ます
明日の新聞にエレナさんが載っていたら起こしてください…
いや、愚問でしたね地元のアガルタ新聞には毎日エレナさんが登場してるわけですからハハハ推しがきたらどうしよう…って眠れないよ
ちょうど今日休みだから構わないんだけど…一体いつから───────アイギスがあれだけと錯覚していた?
細い腸カメラでも入れるの痛いからな…
ところでで今日の3時からAnimeJapanの放送あるんだっけ?>>288
どちらにせよ父親が毎朝全面みてるから恥ずかしいとかなんのないのじゃ(悟った目)
できれば男勢がええがの。
厳島神社が本命だけど、呉とか意外な場所が選ばれてほしい。宮崎来る前なら呉でブリュンヒルデとか考えてた。>>320
冒険してんなぁ...>>320
未来に生きてんな…>>313
ああ!大好きさ!!>>326
ジャスティスマンかよアーチャー刑部姫の笑顔を見ると、当てられなかったことへのダメージが心に響くのだが……辛い、助けて
>>326
あえて隙を見せるのは有効な戦術だからな…>>313
大好きに決まっているだろぉがっ!!新聞で最速登場なの清!少納言でいいんよね?
三大なんとやらで厳島神社に薫子さんこねーか……のじゃ!(現在のキャラ付けを忘れるところだった)>>327
フォローゲームがいっぱい出されてるから〇〇年前って感じがしないんだよ…(震えオデュッセウスはトロイア軍の新兵器に捕まって
電撃を浴びせられて木馬の中でぐああああ!って言ってる姿が目に浮かぶ>>311
三大とは(スペーススレ民)じゃあスレ民、次は地獄で会おうぜ⭐︎(おやすみなさい)
>>300
え?座薬入れるでしょ?(すっとぼけ>>342
なんならファーストからある(アッザムリーダー)>>322
最近見つけたサイトで反論文作ったけど長すぎたのでURL貼っとく
http://taisa.tm.land.to/tensei_load.php?id=439機械に対して電撃攻めは有効だからな…
表の話題見ててTOX2思い出したら最後に管理人さんが言ってたでござる
Fateならヒロイン選んでも多分正しくそれはそれでありエンドかもしれないけれど(桜的に)TOX2では世界ではなくヒロインを助けるを選ぶとヒロインは死ぬし仲間にえぇ……って感じな反応されましたね……いやまあトゥルーの話的にそうなるしかないし過程が過程なんだけどさ
身内めっちゃ犠牲になってるし、ヒロイン助ける道選んだ成れの果てみたいなキャラも居たしなあ
ぐだは所長助けるよ!してるけどどうなるんでしょうね>>346
"しかしちょっと待って欲しい"とかいう万能反論ワード>>350
沖縄は参加できるだろうか>>349
他人を生き返らせる逸話持ちが1年籠城したら勝ち確な件
真名われたらフルボッコなんだろうけど>>349
武者〇伝を思い出した>>350
サーヴァントファイト国内条令第一条:霊器を破壊されたものは失格となる昔そんなFlashゲームがあったような
都道府県戦争みたいな……うちの実家誰だっけ、って思って調べたらベディだったわ
>>350
話がそれるがそのような話をめておがズヴィズダーってアニメで作ってた記憶があるのね
ついでに金剛番長も、そっちは23区計画だが出身地、主とした活動地、余生を過ごした地が複数の県にまたがっていると取り合いになるんです?
戦えセイバー!日本がリングだ!
>>346
勢い100%根拠0%の主張で殴るのきらいじゃない>>359
東京はドイツだった…?
東京(ドイツ)銘菓バームクーヘンを売り出さなきゃ…>>358
それじゃあ天声人語が駄文のキワミアーみたいじゃないか>>366
上達してると思いますよ!最近の厚塗りっぽい感じの絵すごく良いです
あとコメント出来ませんでしたがポルクスちゃんも可愛かったです>>359
まずは円卓でアーサー王呼んで、その後使い終わった円卓と優勝賞品の聖杯を利用して聖杯探索に向かったギャラハッドをマスターに降ろしただけだから……かわいいお絵描きに背景が付いてるだけでもすごいと思うの…(人体と背景諦めマン)
>>366
そう言う風に思えるだけ伸び代があると考えよう。自分の成長とかよっぽどのことがないと自覚できんし。
あと意識しているのかどうかわからんが、苦手やわからないなりに全身や背景込みで絵を描こうとする気概はすごくいいことだと思うから自信持ってくれ。>>372
むしろこうなってる可能性「えーこちら長崎聖堂教会長崎聖堂教会でございます。北は北海道南は沖縄まで47都道府県代表マスター&サーヴァントの皆さま。こんにちばんは、今回の監視役代表でございます。日本中が戦場のため日本国籍抜けてアメリカ国籍になってたお、わたくしめが監督役代表を務めさせていただきます畜生ハンザ変われや。他の聖杯戦争と変わらず聖堂教会付属の教会ならば棄権も可能ですのであしからず。まじでやばいなーこれとなった場合、こちらから様々な褒章を用意しますので危機回避や神秘秘匿に務めてください。マジ腹と胃がエクスプロージョンするので、くれぐれも、くれぐれも一般人の目には留まらぬようお願いいたします。やりすぎて冬木のとこの監督役過労死したって聞いたからな、マジでやめて。若い身空で10円禿になりたくない。では参加者の皆さま、反論したきゃこっちきてから話しやがれ、ではなく、よい聖杯戦争と出会いを。アーメン」
日本聖杯戦争の監督役ならこれぐらい言わなきゃできなさそう人体に限っては3D人形の補助がありますからねぇ……
>>357
もっとゆるめのでぐんまのやぼうとかってのはあった気がする>>380
偽物坊弁慶の顔がかなりジョジョい>>379
むしろ背景は今は一切手を入れなくてもイラストっぽくなってくれるし…最悪空かきゃええねん
逆に3D人体モデルをそのままつかうと違和感出たりするし
マンガのデッサン、上手い人が崩してるのには意味があるのだ>>380
上の方の絵は同じ絵師だからこそ出来る馬やペア衣装など色々と反則(褒め言葉)だよ!>>380
おっと、何故か俺の中で誰かに誰かがついて来てるってイメージになってたからその2チームを2人で来てるって思てなかったぜ
申し訳ない訂正しよう>>383
京都の封印解けたんじゃが!?口からうどんがはみ出てる牛若丸……ふぅ
>>388
東京タワーを破壊するのは形式美だからな…佐賀のイシュタルを見てみろよ、初っ端でギャグ要因として落ちるか終盤にトチってやらかして脱落かなんかのはずみでうっかりSイシュタルが現れるか分かったもんじゃねぇ
とりあえず分かっているのは佐賀パワーとうっかりが重なっておそらくほぼ確実に勝ち残れないという点だけだ、ごめんねイシュタル・・・>>388
日本各所を燃やしに燃やした挙句最後に東京を火の海にした大魔法峠OPは凄かったですね……
どこかで聞いた「皇居以外なら燃やしていいよ」って言われた話はあまりにも腹筋に悪いお台場のフジテレビのあれとかサッカーしようぜお前ボールな!な形しているやつもあるしね…(デジモンやこち亀を思いだしながら)
特撮だって忖度は大事破壊したら上に怒られるってヘビクラ隊長が
なるほどこれはもう二度と聖杯戦争の監督役なんてやりたくない!と思った聖堂教会による、東京沈没のための聖杯戦争ですね
バチカン燃やします>>398
ボールは蹴るものじゃあない、咥えるものさ(前科有り)。
https://twitter.com/godzilla_jp/status/819389525591891972?s=21>>399
どんな場面に出くわすのやら
選択肢が多いな>>396
バニヤンとプロテアの居場所考えると、まず富士山が平野にされて日本アルプスがぶち抜かれるんだよなぁ>>399
>俺はエレちゃんのいる地下放水路に放尿させてもらう!実際怪獣映画撮るなら街は焼け野原にしたいし、東京タワーぶっ壊したいし怪獣は爆散させたいよ。
離れてる間に東京滅ぼしすぎて別メーカーのゲームでも勘違いされるATLASの話しました?
>>399
あそこしょっちゅう戦闘がおこるらしいから気を付けてね?>>408
今やってるやつだと予算が・・・(怪獣は現実で言う自然災害みたいな扱いになってる)>>409
小学校時代の同期に子供ができたみたいな言い方で草>>414
弟子(派生怪獣)もやたら多いしね定期的な発作だけど、今まで描いてきた絵を見返すとなんか爆散したくなるな!
>>415
東京以外で壊滅と言えばRequiem
まあ東京滅んでるんだけど関西勢がどれほどの戦力を揃えてくるか見物ですな(趣旨が変わってる)
>>420
大きなことをしでかしたくなったお年頃向けの簡単な工作ガイドだよ!>>423
あれはもう専用機みたいなものだしなぁ
まぁEX出てるしワンチャン無くはないか>>421
ノーマル状態とは言えゼロを引きずり込むブルトンパイセンほんと…>>390
あの総理けっこう好きだったから普通に悲しかったわあえ、ジャンヌダルクがウルトラマンジャンヌに!?
え、風魔小太郎がウルトラマンフーマに!?
え、カーミラさんがカミーラに!?>>423
またレイが出てくれればワンチャンあるかな…本人オファーあれば出てくれそうな感じではあるんだけどね。>>432
フルスクラッチ機神マルスとかカルデア霧崎さんオーディション
声が似てる兄様「タロウの息子ンンン!!」
雰囲気のリンボ「ンンン、君の願いを叶えてあげましょう!」
気持ち悪さのバソ「ンンンンンンじぃつぅにいいメカクレだァ!!」ほーらほらみんなの声がする
サザエさんサザエさん
すぐに私もそちらに行きます総辞職ビームはなんかけっこうイケイケムード漂ってたところに、あらゆるすべてをなぎ払うようにヘリもビルもなにもかも吹き飛ばしたのが絶望感すごかったなと
そうだ、ビームってこんなに怖いんだって思い知らされたわ鯖の声優さんと特撮の話か…
田中理恵女史の妖美な演技、グラマラスな女体と完璧すぎるのに正体は中年おじさんだった敵幹部をぼくはわすれない新聞の墓先に作っておきますねー
Twitter見たらもう朝刊見た人の阿鼻叫喚溢れてたんだけど新聞配る人も見る人ももう見てるとかみんな早起きですねえ(すっとぼけた感想)
予言しておこう
みにゃみが高知新聞を購入する(確信新聞の…めれむさんたら仕事が早いな
こういうのなんでか必ずいる佐々木本当強いな……
というか高知よ。
またピロヤさんがネタにしそう流石は土佐出身の大人気サーヴァント!
>>446
ちっちゃいからセーフ残りは関西か?
大阪にギルガメッシュかね。>>448
京都かもしれない(金閣寺とか)タニキの私服(現代衣装)
・英霊正装(マフィアのドン)
・ローソンコラボ(ヤンキー)
・アウトレイジ(ヤクザ)
・新聞広告(パリピ?)
あの見た目でお上品な私服も何だか似合わない気がするからもうこの路線でいいや>>451
何が始まるんです?>>450
今回のはみんなが泳いでるみたいだしパリピってより水着パーカーの延長じゃねいやしかしニトクリスさん可愛いな!
>>444
あいつ、設定的に巌流島で待ち合わせなんて今回が初めてだろうにさも前回があるかのような小次郎ムーブをノリノリでしてそうだし言いそうなのが笑うおはようございまケルト!?!?
おはようございます
やはりのチョイスに(鳥取、香川)
まさかの団体さん…(島根)
みにゃみ発狂セッry(高知)
素晴らしいチョイスですな…>>458
やっぱりと言うのなら予告ホームランしてた高知もかなまだpakoさん鯖いないの意外だな
近畿地方で来るかな 楽しみ生足魅惑のオルタニキ…
ぼかぁ、姐さんが楽しそうで何よりだよ……笑顔……
>>435
(特訓の一貫として、ライダー・モロホシダンをインストールしたジャンヌが乗ったジープに追いかけ回されるジャンヌ)今朝のスレ民は安らかに死ぬな…
Twitter見たら広告の以蔵さんから龍馬の存在(カメラ役)を見出してて草
マスターは存在しない何かを見過ぎる…>>451
ラスベガスのアイテム交換期限はたしかに今日までだけど
幕間の半減期間が水曜終了だし実際何か始まるのは水曜ではないだろうか?
となると今日告知ってのは可能性ありそうだな>>457
可愛い字だし、文章も惹き込まれたし。
社長が皺ひとつなく保存してた理由も加えて、きのこのルーズリーフは宝。>>465
桂浜は龍馬像もありますし。
というか、像から視点では…とキャッキャウフフしたい気持ちはわかるのでセーフ>>446
しかも名門ケルトサークルだぜ。全員強いでやんの……ラヴィニアの人って蘭陵王推しだっけ?
◯んでないかな?何名かは旅行に扮して里帰りしている人達がいますねぇ
蘭陵王のコーデ好きすぎる
>>446
ワイ鳥取県民、ニトちゃん大勝利と思った直後に謎の敗北感に包まれる。
なんというか、こっちは割と予想通りなのに向こうはかなり予想外というか、贅沢というかおはようスレ民
今日もまた、蘭陵王に一目惚れした
しあわせ
ベディヴィエール、蘭陵王、シグルド。とても大好きな銀髪サーヴァントが次々ときて死にそう
贅沢言うからアスクレピオス、カーマ、グレイもほしい。死体の山積かと思ったけど、皆墓掘った上で安らかに眠っているようで何よりだよ……
改めてみるとと絶景が並ぶのになんであいつは〆のラーメン食いに行ってんだ
>>479
マーリンや天草よりもはっやーい!>>476
ブリュンヒルデも来てるしジャックも来てるしトドメにマリーも来てる
あの人多分毎回死ん.でる紫式部!倉敷美観地区!ベストマッチ!!
イェェエイ!!!
かわいい!!かわいい!!紫式部さんの私服めっちゃかわいい!!
倉敷に生まれてよかった!!アタランテ姐さんはマスターがいるって明言されてるのな…
なんというか王道で来られるとびっくりするね!
雨とビル風のコンチェルト
ずぶ濡れズボンのエレジー
ビニール傘のレクイエム
今朝はこの三本をお届けします今日のケルト組に槍ニキでも術ニキでもなくてタニキが入ってるの、メイヴちゃんがいるからなのかな
>>489
「メイヴがいるからタニキになった」というよりは、「タニキのついでにメイヴたちがいる」みたいな感じじゃない?新聞の主役どう見てもタニキだし。銀髪はいい文明だ…そのうちまた宮島行きたいな…
懺悔していい?
今回のアタランテ姐さんの絵を見て最初におもったのが、可愛いとか美しいじゃなくて「姐さん、お尻大きいな…」でした…>>486
そういやなぎこさんもいたか。せっかくだしまた見直そうかな広告企画の完売RTAだったら誰が最速なんだろう…
>>493
逃げるマスターをその安産型でハントして青空ケダモノギリシャとはいやしか女ばいスレ民、おはようなのです
予想してたとはいえ
いざ実際に目にすると破壊力凄まじいね
(新聞の蘭陵王を見て昇天する音)武蔵ちゃんが巌流島に遅刻してもfateの佐々木小次郎は鞘捨てなさそう
BLACKさんがまだ誰も描いてないんじゃが、じゃが、誰……
>>490
ゲオ先生が広告にいたことを考えると
かなりレクチャーしてもらってる可能性はあるな…>>479
予告ホームランが逆転サヨナラ満塁ホームラン過ぎる>>502
わかりゅ……リンゴとか持ち出すのは無粋
勝ち負けはもはや必要ないのだ>>503
実家とクラスから逃げるな定期新聞の武蔵ちゃんのスカート短くて太ももに興奮する
そこで気付いてしまった
お尻の割れ目の辺りにシワ寄せると更にえろくなることに>>506
そういう勝ち負けどうこう関係なく楽しんでるって話じゃないのか…?>>512
アルカディア越えはあくまでも障害物を「飛び越えて」解決するから、障害物がくくりつけられてたら不可能じゃない?>>513
このくらいは予想できた範囲でしょう、高知出身だし難しいこともない>>520
その前例ファイターズは聖女と主神クラスと神様だしなあ
困ったときのアサシンでええやろ(適当)>>521
津留崎優先生のアンソロ集「きみとぼくとのぐらんどおーだー」を読もうぜ!!!>>523
5章後の双子と武蔵ちゃんの映像データ残ってるし問題無いそういえば完売した新聞って全部でいくつになったんだ?
そもアタランテが競争で負けたら○スのって父に結婚を持ち出されたからでしょ。ならまだセーフ!セーフです!
ふと思ったんだが、祭イベの高難度クエストにアルゴノーツが出てきたら……
いやかなりムズくね!?
イアソン先倒したらヘラクレスが超強化される未来が見える……>>517
ヨシ!のポーズするアタランテ姐さん想像した多分、姫君の話題が提供されたら寝られないんだろな……
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
無敵でした!
えらい雨ですね。ただ降ってるだけならまだしもですが身の危険を感じたなら逃げる(あるいはそこが安全なら動かない)ことを忘れずにお過ごし下さい。管理人さんはあれだよね?
有給とか代休とかで今日に備えてたんだよね?
よね?(震え声)うぅ、朝から暇がなくて新聞取り寄せできにゃい……蘭々のとミスパープルの欲しい……
今回3時頃には大体どこが誰だか流れてたのに高知だけ遅れまくって「まさか高知5時配達なの!?」って言われてて面白かった
最終決戦の日時が7/20に決まったようだ!!!
どっかで釣りを楽しむ3人がいても驚かない!!!マスターには私より足が速くなってもらわないと困る(マイルーム会話)
↓
純潔の誓いを立ててるからあんまり触っちゃダメだぞ(絆5)
↓
林檎をやろう。私との徒競走に使ってもいいぞ(バレンタイン)
↓
林檎なんて私とお前には必要ないもんな?な?(絆礼装)
FGOのアタランテさんこんな感じだし勝ち負けの話が出るのも仕方ないね深夜のキッチン、エミヤ「やれやれ、やっと明日の仕込みが終わったな。あとはカレーを一晩寝かせて…。」
数時間後、ジャガ村「うっかりつまみ食いし過ぎて鍋空にしちゃったニャ…。おやこんなところにすり替えるのにちょうどいい、カレーの入った寸胴鍋が。」
翌朝、エリセ「ねえボイジャー、厨房に置いといた私のジョロキア入りカレー知らない?」アタランテさんと夜のレスリング(ガチ)をしてベッドを壊してダヴィンチちゃんに怒られてマシュに勘違いされたい
以蔵さん見て思ったけど、自分と馴染みのある土地に来て「ここは昔と変わらないな」「今はこんな風になったのか」みたいに呟くサーヴァントはもっと見たい
>>542
奇遇だな
部屋で全力トレーニングして姐さんと汗だくになりながら部屋から出てきてマシュに誤解を招きたい…>>544
全くその通りだな!
でもよく考えたら当たり前だな…女性をトロフィーみたいにゲットするより、ちょっとずつ全うに絆を深めて結ばれる方がハッピーに決まってるよな…>>543
エミヤ「フッ…ここは昔と変わらないな(凛を脱がせながら)」型月語録
「月厨の朝は早い……」>>548
それだと月が出るのと同時に起きて月が沈むのと同時に寝るみたいな事になっちゃう…今こうしてる間にもニュートリノは俺の身体を通り抜けていく
よくわからないなにかが、身体の中に入ってきて、そして出ていく
俺の身体は穴だらけの隙間だらけなんだって、残酷な真実をニュートリノが突きつけてくる>>554
京都の文化遺産は観光資源の側面強いし、見世物にする抵抗感が薄い所も多いから大丈夫では?
伏見稲荷とかは全然余裕だろうし、舞鶴なんかも全然ありでは?>>544
たいていの人間関係に言えることじゃ?
なんの関係もないのに、いきなり「俺と付き合えよ(意訳)」されても「ナニソレキモい」ってなるし>>554
京都タワーに登ってかつて自分たちが護った/襲った街に思いをはせる平安勢とか?>>550
スカサハ=スカディです。
Lv100・金フォウマ・宝具Lv5。カード強化も最大。火傷や呪いから守るために全カードにキュアー刻印済み。
捧げられるリソースは全て捧げてる。
剪定されそうになっても、敵対したカルデアの人間を誰一人として殺さなかった異聞帯の王様。
剪定されるとき、異聞帯の住民に穏やかに眠るように指示した北欧最後の神様。
すぐ絆Lv15にするのはもったいないから、少しずつ絆は上げてるよ。>>561
へその下、超ローレグじゃないと見えないぐらいのがいいですね>>555
平安時代後期の建造とされてるので大体1000年位の歴史でしょうか、後の時代に何度か改造をされているので当時の姿をそのまま残している訳ではないですが
今の姿になったのは最も遅くて鎌倉時代の頃と言われています
どう造られたのかはよく分かっていなかったと思います>>559
内腿のほくろってなんでこんなにも煽情的なんですかね
でも、最初からほくろキャラだったならともかく今更ほくろがあることをバラしても「今まで持っていたイメージと崩れた」みたいになりかねんから、水着でほくろバレはやめてほしいかなって
ディルムッドとサロメの水着礼装でほくろバレはよ>>488
以蔵さんがこういう企画に顔出したのは、そりゃそうだよね人気あるしで納得な事だけど
高知が岡田以蔵をピンで新聞に載せたと思うと凄まじいよね…今は幕末じゃなくて令和なんだなぁ…>>550
推しの画像を貼るのって、なんだか恥ずかしいですね///>>550
絆1のセリフを聞いて続けざまに絆2絆3絆4ときて最後に絆5のセリフを聞いたマスターは全てを捧げようと決めたのであった>>568
イベのコスプレ鯖に適性なんて無意味よ
姫路城全く関係ないサバゲーやるアーチャー刑部姫とかいるのよ
折り紙大隊だってそもそも原典刑部姫に折り紙要素皆無よ>>550
中性的性格好き、緑髪好き、ならば推さない訳にはいかなかった>>565
クラス適性飛び越えることもあれば
本来のメイン適性を消費することもあるし
与太の癖にしっかり逸話宝具持ってきたりもする
水着鯖は色々自由>>574
スキュラさんに謝れよ>>574
………アタランテがスキュラを使役しているところ、見たいか?
またアタランテさん曇りませんか?多分仲の良い鯖にもスキュラを使役してることに関しては内心悪趣味だと思われてそう
キルケー>>550
私にとっての色彩はここだよ!(n回目)>>550
推しは神祖殿、お気に入りはネロちゃま。そして思い入れのあるのはアルテミスだったり。お月見してたら呼符できてテンション爆上がりした。>>550
メルトかな、CCCイベで惚れてからずっと大好きな大切なサーヴァント。>>550
CCCイベで多くのマスターがゼリーになる中、イベから原作プレイしてみたらキューブになったのが私だ!>>550
十年近く待った>>587
リップちゃんに関しては、コラボでファンになった人は既に幕間でふるいにかけられてそう。>>597
歴史や民俗系のコアなファンは崩字が読めるのが必須技能とか聞くぞ……>>587
メルトに関してはイベントの後、EXTRAとCCCプレイしてより一層深みにハマったタイプなのでな…可愛い根っこの部分はは変わってないし。
まぁ一番撃ち抜かれたのはユリウスなんだけどな!>>599
意図的に削ぎ落としたからね
多汗症の巫女なら人間っぽくなる推しの原文かぁ…とりあえずロシア語から勉強しなくちゃな…
>>607
汝はオチnアスクレピオスの人>>608
やだ、すでにチェック済みとかかっこいい///>>608
なるほど、申し訳ないスレ民ネームド女性二大へんた愛が深い人が揃ってしまったか
>>611
普通の人ならまあ……大学とかで専攻してない限り原文読もうとか思わないだろうよ……今北産業
イメソン考えるの好き原典がAmazonで880円で手に入る我が推しカーミラさんの話していいのかい??!!?!!!?!https://www.amazon.co.jp/吸血鬼カーミラ-創元推理文庫-506-1-レ・ファニュ/dp/4488506011/ref=asc_df_4488506011/?tag=jpgo-22&linkCode=df0&hvadid=296033058685&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=6745186808330893061&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=m&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1009288&hvtargid=pla-526376341165&psc=1&th=1&psc=1
>>622
大丈夫ですわ。押し付けとか全然思っておりませんので(ぐっじょぶ)推しの原文…パロディ元のメカゴジラとか見るか…?
>>600
LINEスタンプでも同じような構図で好き
美人だ……わしの歴史は高校に置いてきた()
世界史の授業懐かしいのう英文版か···もっとライトなのから入ろ。いきなり激重なのはアカン。
>>630
本物(本人とは言っていない)沖田総司の写真なら推しの原文と聞いて
ロシア語やハンガリー語を勉強するより対応してるPCもしくはパッチを当てる方が難易度高いのでは?と思う今日この頃(慢性的月姫リメイク欠乏症発作)>>629
めっちゃ萌えるんだよなぁ!
正直キャラ絵補正を抜けば現代ラノベより古典の方が萌えると思う
あと中世じゃなく近代よ19世紀くらいの奴だから>>628
お前さん度々失言するよな……
(未来を見て)……変わってないな>>637
まぁ歴史系はそうよね……
学術書は高いしすぐ絶版するからでも小太郎は魔改造されてて原典を調べる意味はいかほど?
>>619
やっぱりチュート10連で来たこの2人かな、zeroと空の境界しか知らんかった私を徹底的にfgo沼に落とした戦犯でもあるし
エリちゃんがあと20ずつでフォウマになるから次イベ待ってる!!推しに関することで言えば、メルトの要素の内の1柱の弁財天様がトイレの神様とか昨日ここで聞いて驚いたな。
>>641
婦人的には少女時代の印象的だけどおぼろげな遠い記憶、自分が知らない間に全部終わってた事件だからあっさりなのはしかたないね>>644
作者の没後50年で著作権はきれるから…
原文なら良いのでは?これがどっかの先生の本とかならだめなのかもしれんが…あと割と真面目に推しと同じ時代生きたかったのはある
同世代じゃなくてもホメロスの吟遊を生で聴きたかった…生前の推しの人物像を知るにあたって1番詳しく書かれてるのが、推しの甥が書いた回顧録なんだけど
元ロシア首相だったせいで色々と政府に改竄されてるらしく信憑性が微妙なのが悩みの種>>651
時期的には何かしらあることが多い?
でもまあ自粛はとっくに明けてるとはいえコロナの影響はまだ根深いからなぁ>>656
セルフ詫び星座か···聖杯スライスして短冊作って願い事書き込むか
>>653
元文献の利用ルールがわからない以上、確認するのはおかしいことじゃないと思う。なんかどっかの施設から借りて読んだって話なんでしょ?
そういうのは施設によってはコピー禁止系の決まり合ったりするんじゃなかった?>>659
ならいいんだけど
学術系は娯楽商品より更にややこしいからね
注意するに越したことはないそもそも不特定多数の人に「配りましょうか?」なんて発言は、それがセーフでもアウトでも「ちょっと待って」とは言いたくなるよ
>>653
>わざと特定のひとを傷つけようとしてない?
自己紹介かな。純粋に注意のつもりなら煽ったりしないだろうし>>656
きーらーきーらー光るー
でーもーにーの星よー
そういえばミッションのところでマシュが歌わなくなってて悲しかったよまあ、なんていうか文献系は何処から何か言ってくるか分かんないしとりあえず個人で楽しむところで留めておいた方がいいんじゃなかろうか
こういうネット掲示板だと尚更
変に管理人さんに迷惑かかったらいかんし
話題としてこの文献から引用したよ〜っていうのはありだと思うが(別にみんな「いらねーよ」って言うの不本意ながら目に見えてるし、恒久的に常に参照可能な位置にあるってだけでマジで配ったりはしないけどなぁ……)
>>665
責めてるんじゃなく大丈夫なのか確認してるんでしょややこしくなってきた…みんないっちょ噛みしようとするのはやめようね!資料とルールは良く確認しましょう、でおしまいの話のはずだ!
>>665
別にやる前にやってもいいの?って確認しただけで責めてるわけじゃないと思う>>672
反省から来るものだろ
一度やらかしたやつが確認するのは
二度とやらないためであってそれを滑稽なんて言うのは向上心の否定だぞ>>672
君の口調どうにかならん?
さっきからID飛び飛びに単発になってるのも君かね資料の参照とかそういうののルールは結構ややこしいから
その手の失敗でスレを危ぶまれる自体にしたくない
と言う良心から来る行動であって戦いではないねぇスレ民。
部屋に蜘蛛の巣をはるタイプの小さな蜘蛛は見逃して良いのだろうか?>>675
横からだが解らぬ
風魔の解説を聞いていただけなのに…>>681
食べたいのはでっけぇステーキ
食べるのは山盛りのもやし最近よく指先をざっくり切る
痛い>>678
発想が飛躍しまくって5周年記念広告で載った新聞の県の方言になるサーヴァント達って概念が脳裏に浮かんだ>>681
神絵師の腕かな……骨も溶かしてスープにするの>>680
クモそのものに嫌悪感がなければ
巣を作ってるってことはアシダカじゃないと思うけど、逆に言えば巣にかかるような生き物しか食べないってことだろうし家の食べ物が被害に遭うことはないんじゃない?ちなみにFGOでも別作品でも推しが日本の文献に載っていそう、であれば愛知県にあるという古書の楽園、岩瀬文庫という所を紹介しておこうな……
近代なら夏目漱石が編集者に宛てた手紙をはじめ、文豪たちの原稿や、中世に遡ると絵巻、そして個人的極めつけおすすめポイントは枕草子!清少納言本人が記した原本は残っていないものの、その写しが代々現在まで残っているのは事実。岩瀬文庫に保管されているものは藤原定家が写したものまでに遡ることができるのだ!
岩瀬文庫では手袋をすると余計な力が入ってしまい本を傷めかねない、ということで素手で古書たちに触れることができるらしいのだが…推 し 達 の 直 筆 も の を 触 れ る っ て や ば な い ?私はやばいとおもう。絶対に行きたい、岩瀬文庫……岩瀬文庫をよろしく!>>685
豆苗「あいよー」https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0093.html
とりあえず教えてfgoのカーミラさん回貼っとくね
カーミラさんは良いぞ>>690
ドンマイフレンド…>>693
お前……自殺は天国に行けないのに……!>>692
カーミラ様良いよね……
(意訳:絆1の「触らないで!!」からの絆5の「触らないの?」その衝撃にマスターは塵となった)>>693
とうとう銛が自害芸に使われるのか…>>693
自分でやると押し込みが足りないってじっちゃが言ってたでしょ!!(押し込む)>>693
またスレ民が自害してる…>>684
自分は台車に小指を轢かれた
めっちゃいたいいつぞやの人狼を思い出すなあ···
>>701
これにはサーバルちゃんもかばんちゃんもキュルルちゃんも園長も隊長もミライさんもカコさんも苦笑い銛って万能なんだなぁ…
ホラーを苦手な人に語ろうとするものはスプラッタで返されることを覚悟せねばならぬ
>>550
遅レスになりますけども私もしかしたら初めて召喚した荊軻さんの事が他のサーヴァントよりほんの少しだけ思い入れが強いかもしれませんわ。>>715
葛使わなきゃ(雀の涙な回復量)>>708
後にそれはロンギンパツヌスの銛と呼ばれることになるのは、また別の話である。>>707
Twitterでこうりゃくはんが「告知あるかもー」って言ってたからそれを慎二てる>>713
雑談スレでタヒにたいと軽率に言わない方が良い
素材を求めて亡者が集まりだすからだ
(意訳:凶骨は頂きます)告知あるかもは法則性おじさんほどではないけど
外れがち>>677
おらぁ!はやくエロい肢体も魅せるんだよぉ!>>723
「守ってね♡」
プロフェッサーくんちゃんを信じろスレ民は兄弟、スレ民は家族
>>693
お前…
また自害しちゃったのか仕方がないなー(心臓剥ぎ取りちなみに、私はネモ分身体には男性クルーも女性クルーもいる説を採用しております。
>>730
おまんも家族!!(抜刀)>>726
達する男女切替可能って薄い本は見た
スレ民!
私、信じてるから・・・>>736
デリートするスレ民!!!! 着地任せた!!!!
>>731
スレは蠱毒!?
オレたちは孤独!?
心を蝕む闇の誘惑···!>>733
アトラス院の分割思考と英霊召喚の併用らしいから人格機能ごとに別けたら男性的女性的な面がそのまま現れたとかだったらすごく興味深い>>701
きっとイヌ科なんだろうね!>>736
ディナーデートだね。もちろんいいとも。
ああそうだ、待ち合わせ場所に来る前にマガジン買ってきてくれない?
あと前髪伸ばさない?>>736
1H5000?>>722
できらぁ!
リスのたべのこしで普通のきのみ以上のHPを回復できるの冷静に考えるとおかしいな>>736
いいよー。着替えはちゃんと持ってこいよ(おうちデート派)今日のスレ民は自殺願望が高めですね
>>710
コヤツ自ら銛を引き抜きおった…!このスレ1000くらいから見続けてるけど、本当あっという間だよな
なんかここ居心地いいんだよな…お前等が家族みたいな感じがしてさ
不意に思い出した。(他意は)ないです>>756
よいこの諸君!(以下略)>>740
スレ民は誤爆も誤字もするんだ、お知らせが読めないマスターにことわざや単語が分かる訳ないじゃないか!>>759
(ちょっと痛いと思いながら見てたとか言えない)>>760
なんだ、それっていつものスレ民じゃないか>>760
あっ、なんとなく未来が決定した気がする(未来視D)>>767
ダメじゃないか死ん/でなきゃあ!!(ぶっ刺す)あんまり刺し合ってると昔みたいに全員のたたっ斬りますよ?
>>769
足りない部分は自分で描けばいいんだよ(ニッコリ>>769
機関室にお邪魔すればワンチャン…?>>775
顛末を知ってても心臓がキュってなる···>>757
ニンジャならだいたいスシを落とす。
忍者は知らん。公式でFateの楽しいトーク番組あがっていたので是非どうぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7n2ThDgXvsI&t=600s
>>772
あれは去年の正月の事でした……
正月の新鯖やPUにむけて年末コツコツ聖晶石を貯めてたんです
そして紅閻魔ちゃんのPUが来たんですけど貯めてた石がそこには無くあったのは大量のメロンゼリー……
なんたか怖いなぁ~嫌だなぁ~と思いつつ私は布団へと入っていったのでした>>775
ガチホラーなんだよなぁ…>>783
そりゃ未来安価なんだからどっかには刺さるじゃろ(マジレス)>>775
よしじゃあこっちを(ホラー違い>>723
美術品に描かれた雄の人魚であるトリトン族に出現した雌のトリトンの存在をどう認識したいかによるかなあ>>781
あれ? ここ日本語のコーナーだったのか
昨日ちょうど聞いてたけど全編英語かと思ってたゾ……https://mobile.twitter.com/haraharah/status/1279830025181605890?
バッドエンドを40回達成したり花札勝負をしたりしそう>>789
これが因果ギャグ転の呪いか>>781
演者さんは普通に日本語で英語字幕だから大丈夫!さてついにラスト1
頑張ろう>>794
偏頭痛持ちなんですお医者様、こればっかりはもう天気次第なもので……今日の新聞のオルタニキの背後のフェルグスいいなあ
メイヴちゃんに「ここなら飛び込んでもいいぞ!」と言ってるようにも見えるし
オルタニキに「早く来ーい!」って手を振ってるようにも見える
というか小さいけど5人いるとか豪華すぎない?18:00の時点で特に何もなしか…
よっしゃ!胆石掘りにいくか!>>802
ありがとうございます
下書きのが良い感じでしたけど
これはこれでいいかなと思えるようになりました>>805
雑談スレは修羅
今日もスレ民は銛を放つ
学校の怪談は名作なんかヤフーニュースで大学準教授がFGOについて語っとる記事見つけたんじゃが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0355e4a264563982f527f099f7913bb868ba0253何か進展ありまして?
>>789
何かに刺さるまで飛び続けるとか呪いの銛じゃね―か!>>805
学校の怪談
刺し抜かれる雑スレの銛
眠い(私信)>>803
獣狩りだよ、ただのスレ民……らっきょのあとの楽しみが……
https://twitter.com/livedoornews/status/1280054879575310337?s=19>>808
Fate作品をやって歴史に興味を持ったっていう人はそこそこ居るらしいな。>>797
騎シュタルにロックがかかってない>>804
4にはうちの婆ちゃんが写ってる>>820
無辜の民ほど人を殺しているものはいない>>821
明後日の方に投げてしまった
ごめん>>816
初代カセキホリダーは2008年発売よ後輩なんでこう変な流れで的中するのか…
>>825
注意書きするならロダを通しなさいよ!!
公共の場で興奮しちゃうでしょ!
あ、違っ>>830
……呪いでは?>>826
その通りよ(ボックスガチガチの4vメタモン見ながら
5vもでなけりゃ、お目当ての性格がでないんですよ…
たまにハガネールとかラッキーとかくるけど、気にせずやってるよ>>825
えっち>>830
間が悪いから
悪意のある魔に飛んでいくのか
間が悪いから魔に>>837
引くほど余ったダイマックスアメをねがいのかたまりに錬金できるのは良い文明。>>840
やめやめろ>>824
こんな状態なんですね>>844
告知があると告知されてないから告知があるとは限らないと告知するポケモンは最近だとファイアローがダブルウイング習得でまあまあ復権できそうなのが嬉しいわ。もう襷ガッサに頭を悩ませなくてすみそうだし。
Pさんの杭ってゲイボルクなんですね
>>836
(読んでみた)
…うん、ちょっとこの教授の講義聞きたいな!いつかフェス再開したらゲストに呼んでくれないやろか…>>850
何を今更。
邪神も神様よ。幕間CPが水曜までだし、運営に告知精神がなければ何か情報が来るとしても水曜18時直前だろう
何もなしというのも考えられるけどなら何故今まで間隔開けずにイベント連打したんだっていうのはまあボルビック年内で出荷終了ってどういうことですか、橙子さん?
>>853
虚無ないと新規がシナリオ追い付かんしな。
チマチマ周回するべし。>>826
fgoの虚無など半年近く待たされてるニンダイやまだわからない二人目のスマブラファイターと比べれば一瞬よあれ、なんで安価ついてるんだ
今のうちにシャーロットを周回しなくては・・・
太陽の騎士、NPチャージある上にバフモリモリで宝具1でも強すぎるのだが>>837
ウッウロボいいよね…
調べればレシピあるから、大抵のアイテムの入手難易度下がったし
メタモンはね、ほぼ固定で出るところあるからザマゼンタ先頭にして狩りやすいついでに高個体値狙ってるんや…
王冠はミントはあるけど、できるだけその手間を減らせたらいいなぁ…ぐらいの感覚なんや>>848
実は私も自分のサポート編成にかけた時間もお金も惜しいとは思っていないのだけど
およそ一般的には「考えないようにしてる」系の問題らしいので、怖い話としては成り立つかなって>>861
スレ民同士で格付けチェックを開始するんです?>>861
硬水はなんか苦いというか不味く感じたような…やっぱり軟水でしょ()!!海外の水は飲み慣れてないと腹壊すと聞くが、種類にもよるのかな。
>>865
ガンダムと遊戯王にもな…。>>844
fgoがキャンペーンやってる間に告知するわけないでしょ!
来るなら水曜日よ!>>861
程度による
エビアンが硬水なのはわかるけど、ヴォルビックが硬水なのかはよくわからない>>861
硬水はミネラルたっぷりで軟水はその逆だっけ?>>864
愛ってやっぱり凄いなぁ…(しみじみ)
100達成、こっそり応援してます>>870
まほよの続きがでない理由みたいな話だな
好きだといってる人はそこそこ居るけど
売り上げは振るわない>>870
カールとかペンギンがパッケージのスナック菓子、食えなくなると思うとすげえ恋しくなる。いまきた
>>861
飲めば何となく
対して硬水飲んだことないがな!>>865
ポケモン、ガンダム、デュエル
この三つは例え2~3回程度の会話のキャッチボールでも普段はスルーするスレ民達もグローブとバットを持ってきていつの間にかスレ全体での草野球に発展したりするから是非もないね>>882
そっちはそっちでリングフィットとかできないゲームあるしなぁ>>861
お腹壊すのでわかりますねえ>>891
日本は硬水出ないよ硬水がえっち…???
>>892
水は幼女だからな(ぐるぐる)>>885
スマブラSPのためにブレワイと一緒に買った俺、バッテリーが気になってくる
そこそこな時間やってると、バッテリー20%とかになるから長時間プレイするのに向かないのが辛い(特に外出時硬さとかそんなことはどうでも良い
美味しければ
そして一番うまいのは田舎の井戸水>>897
ソルティ系ならサントリーのうめソルティが個人的歴代一位に躍り出た900なら建ててくるお
>>897
う、嘘だっっっ!!!(桃のとか美味しかったはずぅぅぅ)
まぁ、ソルティライチ出してくれるだけマシってわかってはいるんだ…DHMOは危険だから摂取しないほうが良いぞ
>>901
みんなヨーグリーナ飲んでるからな。(大嘘勃ててkしてきます
>>900
煮て分からぬかたわけ
この水(み)は貴様らが最もよく知る飲料であろうに>>905
わかるわ
ウォーターサーバー契約して5年になるけどもうウォーターサーバーのない生活は考えられない>>861
飲んでる水は炭酸水ばかりだからよくわからない。
お薬飲む時だけは水道水使うけど。>>913
飲みすぎると中毒症状も起こすしな>>906
井戸水がちゃんと水道に繋がれ蛇口から出てくるのだ
お湯も屋根の装置で太陽光とか利用してたし
エコでお得なのだ大阪の水道水はうまい
ふぅ立ててきました
告知と言えばたまに19時や20時の時もないっけ?
水は飲み過ぎたら疲れやすくなるらしい
>>919
お疲れ様
褒美にオプーナを買う権利を与えよう(AA略)>>921
たまーにな。でも上で言ってる人も居るように幕間キャンペーン中の今日来る可能性は低いじゃろ。>>926
飲んだことはないけどすごく不味いと聞いたことがある- 929名無し2020/07/06(Mon) 18:58:53(1/1)
このレスは削除されています
事件簿コラボから1年越しの復刻puだから次のチャンスはイベント復刻だと思った方が良いな師匠
>>935
解析っぽい画像の並びかと思ったらやっぱりそうだったか…>>920
トマトでヘラクレス殺,せるか談義思い出すな……>>926
そもそも栄養もなにも入ってないただのH2Oだからね
山の水がうまいのは流れるうちにあれこれ溶け込むからで>>937
じゃあその口の中に入れてる錆びた銅にマグネシウム混ぜて火を付けるね!!(※死人が複数出かねない危険行為です)>>940
小学生の頃喘息もちだったから病院に行って入院寸前になったことがあって、その時に飲んだときはOS1を美味しく感じた
その後元気なときに飲んだけど不味く感じたからあの時はやばかったんだと思ったよ>>940
これはガチ。夏でも外で働かなきゃならない仕事してると普段はとても酸っぱくて飲めないクエン酸ドバドバ入ってる三ツ矢サイダーのグリーンレモンが凄く美味い。>>939
人体の水分量は年齢で変わるんだよね>>948
そっかー。上見たいなこう熱中症とかの目安的な奴かと思いましてん…(小声)>>931
ー幾たびの洗浄を越えて腐敗。>>953
つまり水は桜族お水の話してるんです?
>>945
美遊もリップもだ!
5周年だし限定星4(水着も含む)福袋もやって欲しいです
福袋が無理ならPUしてくれ…>>932
景虎「え?」>>954
即身仏にでもなるんです...?>>939
だいたい水分量50%ぐらいになる>>955
サーバ丸ごと純水に漬けてるが?今日何かお知らせなりがあると勝手に思い込んでいたマスターが俺です
乙女にドムとか言うのやめなよ
みんな冷却水使って大人しくなるタマではないよ(確信)
>>970
ガチの脱水症状やんけ……アスクレピオスくんへの想いが冷却水如きに冷やされる訳がない
>>969
流し銀髪そうめんも忘れないようにな。>>968
初コミケが去年の夏だったな…特に体調崩すことなかったけど今思うと結構無謀な事した。なるほど
1000なら聖杯鯖
ジーク君ムシャムシャ
>>967
ドム足ギャン子ちゃん好きメルトリリス(液体)で満たされたメルト風呂
お湯貯めたブレストバレーに肩まで浸かるリップ風呂
両手で掬ったお湯に浸かるプロテア風呂
好きなのを選びなよ>>973
ワクチンが完成すれば何でもそうだろうけど大体元通りになるでしょ。今の状況でももうテレワーク取り止めている会社がほとんどだろうし。>>981
旗を殴っても暖簾に腕押しぞ?>>986
以蔵さんに調べてもらおう。>>986
嘘を吐くでない>>987
老化すると、汗をかく感覚も自覚も鈍ってくる、とかも聞くよな…(噂)>>986
なるほどこれがシンギュラリティですか>>986
―――そうだったのか
……そうだったのか…
…そう……だったのか……未来への咆哮
>>986
人と思ってる超常現象的ななんかじゃないの!?クロワッサン
スロットマシン
エルキドゥおまんも人
不死の在り方
ここに3人の美少女がおるじゃろ。
良いじゃろ〜♪
Fate/Grand Order 雑談スレッド1877
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています