雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1875
https://bbs.demonition.com/board/5409/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙ったひとでなく、歌になった神様かな?(乙)
たておつ
ああ表記事ネタか>>2
は?
は?
嘘だ!>>2
ワグナス! あれもう10年前になるのか⁉トイレが苦手なサーヴァントさんはいませんかー?(おむつを抱えながら)
>>6
マルスの軍神ならぬオマルの軍神さんですか?建て乙。
サーヴァント:ハイヌウェレの実装ですって!?乙
ちょっと間違うと泥案件になりそうな
トイレの神様>>2
ワグナスの置き手紙(旅に出ます、全国数万人の七英雄の想いに応え私は旅立ちます(中略) 追伸。探してください)雑談スレにいる神様の話?
>>8
生前(?)そういうのと無縁だったぼいくんはどうなんじゃろう…前スレ1000よ
みんなが寿司ネタで盛り上がってる中で
トイレとな?
おぬしアレじゃな?尻から油が出るヤツ食ったか生きているのなら、トイレの神様だって殺してみせる!
>>12
皿を産む乙女!後ろの穴から皿や銅鑼を産む乙女じゃないか!ギリシャかローマあたりにはいそうじゃない?トイレの神様。知らんけど。
つまりバラムツとな?
>>9
あの織田信長も認めた偉大なる発明ですからねたておつ
日本人が食に対して異常に情熱的なのは知られてるけど
トイレにも情熱的なのはあまり意識されていない、らしい八百万とはよく言ったもんでイザナミの排泄物が神になったのが何柱かいるのよね
トイレの神様?
T○T○のことか?>>18
烏枢沙摩明王>>18
古代インド神話アグニを源流にもつ烏枢沙摩明王>>18
烏枢沙摩明王:烈火を以って不浄を清める明王
らしい>>17
食べた後に出る脂はシャドウボーダーのワックスの代わりになります>>19
こんなこともありましたね
結局間に合ったのだろうかトイレの神に見放された家康とかいう奴がおってじゃな
日本には八百万の神がいるので要するに何にでも神性が宿っているんだなあ
この精神オタク文化の下地だよねつうすさま明王
>>18
烏枢沙摩明王
埴山姫神
水罔女神
ググってすぐ出たのはこの辺>>32
サラスヴァティー=弁財天が入ってるメルトはトイレの神様だった…?>>46
イアソンぇ>>47
トイレで座ってると落ち着くのはどういうことだったのか…>>49
ゆりかごから墓場までってか>>47
CCCでそんな感じで水に流されなかったっけ……(うろ覚え)>>53
高すぎないかそれ>>43
文章でも頭のなかのものをアウトプットしたくなるよ。>>53
オチンチヌスの神聖化をしたのも雑談スレ民のラストファンタズムのせいだった!?>>49
それも大事だが、おむつも用意してあげて>>61
たかし!ウ ン チ ー コ ン グって空白入れないと認めて貰えないのよ!>>53
神はネットに遍在するからね、クラス:クリエイターはここでもよく見かけるし>>47
宝具が強力な水洗式だしな…(連続蹴りを喰らいながら)>>33
両手使って大小キャッチしてるから…それ以外のは口で受け止めてねというブラック職だからなぁ…
じゃあ俺、ロリ鯖がトイレに入ったら厠神と交代してくるね…>>65
人間死んだら仏になるからね。この風評被害にはメルトも怒りのお腹に膝
>>53
神性というか陰性というか……
スレ民にはそんな高尚なスキルは宿らない気がする……>>33
あれだろ?右手で尿を、左手で便を受け止めるっていう
ぬ~べ~で見たクイックのアイコンはウォシュレットのメタファーであったか
>>49
Twitterで介護士の資格取ろうとするグレイちゃんのマンガがあって可愛かったな>>63
末那ちゃんもFGOをプレイする世代足りうるのだ>>68
ありがたい
余ったやつQPに変換するの忘れてたわ>>43
―――忘れるな。イメージするものは常に最強の自分だ。外敵など要らぬ。おまえにとって戦う相手とは、自身のイメージに他ならないメルト=トイレ
>>73
間違えてる
以外じゃねえ!異界だ!>>76
トイレにはそれはそれで綺麗な女神様がいるんやで!>>89
エクストラが音姫だな今更なんだけどさ、レジライ民のイメソン作られていたんだね…しかも演奏者はまだオケアノス……なぁにこれぇ
トイレの神様もいるんやねぇ(おばあちゃん並感)
>>64
脳からの読み取りはもうめっちゃ研究されてるし、20年内には実用化される見込みだよ
https://www.icr.co.jp/newsletter/wtr365-20190829-harada.html
書き込みは読み取りが完成してからだからもうちょっと先になるだろうけど>>73
別作品だけど、鬼灯の冷徹で花子さんの原点がハニヤマヒメだという解釈は面白いと思ったこのスレいつ見ても誰かしら無辜ってるな…
ミミック遠坂のオチ
士郎「ところで遠坂、トイレに行かなくて大丈夫か?」
この直後士郎は凛ちゃんに箱の中にぶちこまれる訳だが、凛ちゃんがトイレに間に合ったのかどうかは不明であるト〜リ〜ビア〜(例のBGM)
>>92
https://mobile.twitter.com/dulmika0330/status/1279363523181600768
成田先生もレジライ民で新しくマスターになった音楽家の方もレジライ民都知事選挙に行ってきたらスレが変わっていた…だと!?
それはそれとしてトイレの神様ってかんばり入道じゃないのか…ちょっとメルトのところに行ってくる
>>100
サラッと書いてあるけどラスベガス囲む海を常時展開ってとんでもないよな…>>108
否定できませんわね!>>105
投影魔術>>108
知らんのか、そもそも雑談スレは狂気と下ネタに塗れている
汚くないわけがなかろうなのだ>>103
場所や時代によって変わるのさ
昔のトイレ河童も出るしね>>108
もともと肥溜だしな!>>108
だってスレ民だぞ。
前世の徳が足りてないし。>>119
あんたはえらい!>>96
いかん
変態な>>112
fateのマルタさんはボコったけどモンスターバースのマルタさんはきっと小美人的な意思疎通で鎮めたから……>>115
カバはファラオをも屠る魔獣だからな...>>120
君は外観ところか、宝具をまるっと再現するから悪質。>>119
したいと思った時点で行動は終わっているのか....>>108
自己紹介ですね解ります>>126
オラァ!!!!(銛を投げる)>>126
音量表示がモザイクになってて草>>130
毎日綺麗にしたらべっぴんさんになれるってそういう…>>131
汚.物がいるから肥溜め(トイレ)ってことか
消毒しなきゃ……>>126
しょうがないなぁ>>126
どうしてそんなコラ作った!言え!(ビンタしながら)>>126
臭え>>126
良いぞリップちゃん。 殺●れ。>>126
本スレの戦犯早くも登場だな.........>>100
ペンギンのフンは滅茶苦茶臭いらしい>>126
トイレに謝れ>>126
まずはその発想をなぜ形にしたのか話合おうか>>126
この人がオコでしたよ>>100
リヴァイアサンって聞くと、「のび太の南海大冒険」に出てきた怪物を思い出す。>>149
ああ、英霊の座って便座だったのか……>>153
母上。どうぞ遠慮無く。>>143
原典的にベヒモスの骨格ではないのか?>>149
紅葉さんに破壊してもらおう(ジュラシック・パーク並感)リンボコラは下から上にスクロールしたとき腹筋にきくからやめて
>>153
パールさんも変えるとは外が細かいな
だけどリンボなのにヘヴンとはこれ如何にな に も み な か っ た わ
>>112
怪獣って言ってもゴジラやラドンからバンブースパイダーやスカルクローラーまでピンきりだからなぁあの世界。リンボは言峰がイライラする愉悦部員ってことはもしかしたら後転的にオカシクなった正義の僧侶だったかもしれませんよ
スレ民リンボ好きすぎるでしょ
仕方ないから今年の夏は水着イベで通常リンボと水着リンボ同時実装ですぞ>>175
ギルガメッシュ「ふんっ自らを道化だと言う輩ほど録でもない連中ばかりだからなそうだろう慎二?」>>178
「いい加減にしておきなさい?」>>183
アヘ顔ダブルピースかな?>>178
殴りたい、この外道顔リンボも摂取しすぎたら体に毒だからな…
ちなみにリンボのために新素材周回してるくらいには実装待ってる
>>186
だから望み薄いって言ってるんですよ
夏イベは夏イベ、地獄曼荼羅(仮)は地獄曼荼羅でわけてほしいしちょっと目を離した隙にリンボに汚染されてる…
>>164
つまりオデュッセウスのサイクロプスの眼を潰して脱出する逸話も象さんの眼を潰したという事になるのか?(画像はイメージです)>>177
アレだけ暴れて今さら美少女ヒロインするのずるいんじゃが!じゃが!>>183
つまりトリスタンか…(左下を見ながら)リンボは果たして現在バトグラ仕上がっているのだろうか
>>194
そういえば、早めの水着イベントと思わせてガッツリメインシナリオだったのに期間限定だったイベントもあったな>>190
やだよリンボの式神とスレ民の蟲毒なんて>>205
リンボを安倍晴明と信じて憚らない従者ですか……なかなか良いですね……>>204
エリートスレ民は刺されると銀髪美少女に進化するのか。
素晴らしい。>>208
というかPさんは刺す方だよ>>211
至高の銛をもってウルクの守りを見せるがいい!>>214
スターズ、銛モス、ゴッズ、銛ムス
アントルム、アンバース、
銛マ銛ムスフィア>>213
体や心の不調なら冗談抜きで病院へお行き
早期の対処が肝心よ>>226
銛が外れて自己レスだと!?>>224
オラッ! いい声で鳴きやがれっ!!(銛をスパンキング)>>224
なぜ銛にスパンキングするんだ!?悪いのは銛を凶器に使っている連中で銛はなにも悪くはないだろう!!!>>228
うおおおおおっしゃあああああ!!!!(全力で刺さりに行く)>>223
そして、床が抜けて下の階へ
トイレは粉々になりましたとさ。めでたしめでたし>>221
受け入れるんだ
俺だって辛い>>223
銛避けの加護かな?>>235
(思ったよりめっちゃ早かった)
ありがとうございます……ありがとうございます……>>236
それ感謝されてより一層のトイレの守護を約束されてしまうやつなのでは>>237
リンボは自らのデータを複製して増殖させる、「増殖」メイガスの因子を持っているからな。>>244
顔だけって便利>>237
「リンボ1人を見たらあと5,000人は居ると思え」って誰かがここで言ってた>>245
マン銛カルド……>>235
うめえじゃねえか!
かわいい!>>244
回さないのか?(ゲーチス感)>>138
関係ないかもだがプリヤアニオリでルヴィアの逆襲受けて疑似お漏らしっぽい晒され方した元ネタもまさかこれだったのか?>>244
おかりしました>>249
この人が本当にいい眺め見てるコラすき>>244
乗るしかねぇ!>>244
リ(ン)ボ払いカルデアに来た後の交友とか主人公との距離感とか興味が尽きないぞリンボ
>>244
ちゃんと加工すればいける…やっぱ無理だ>>245
1度丸めた様な紙を見るからに破棄しようとしてた?>>266
スレ民はどちらかといえば通報される側では?>>265
お、お前は!
「虞美人さんは今後イベントとかあってそこでようやく召喚に応じてくれるパターンやろうな〜」ってみんなが予想してたのに本編終了後僅か一週間で召喚に応じたパイセン!次章で巨大ゴーストじゃないリンボ見れるかな
>>229
その人Pさんじゃないぞ!>>271
次は拙僧自らお相手しましょうってフリーザ様みたいな発言してたし
見れるんじゃないかなぁ>>274
始皇帝に「お前、あっちに着いたら旦那とずっと一緒に入れるんじゃね?」って言われちゃったからね…>>277
おう、「殺.し合い」的な意味でのダンスなら
是非観たいね>>281
ふむ……ではあいだをとって一人称は私(ローマ)、と>>285
ちょっと可愛い…リンボがロリだったら人気はでたんだろうか?
>>283
俺っ子といえば!僕の推し!>>281
愛知県のとある地域だと女性も俺って言ってるみたいですわよ?式神リンボなら首だけで動いてきたり出来るだろうな
というか近い事してたな>>285
シテヤンヨ(小声)>>297
どうせならゆっくリンボに.....
さらばだスレ民リンボリンボォォォ♪
リンボリンボリンボォォォオオオオオオオオオオ♪
疲れてるな、うん>>282
踊るふりして股間に膝喰らわせてね?何度も言われてるけどcmの
リンボ「fate/grand order !(キリッ)」
がじわじわ来る>>297
ゆっくりリンボ「ンンンン、カルデア残党をなぶり殺しにするRTA、はーじまーりまーすぞー(幻聴)」>>285
髪行類...>>294
ミスに気付かずに、か
或いは、訂正よりネタの新鮮さを優先してか…
何れにせよ、そのままGoサインを押す自分が悪いなこの流れだから言うが「美しき肉食獣」すき
旨いラーメン食べてきた産業
自分の真名がバレてないと本気で思っているリンボ
>>306
ロリな悪役は厄介orラスボスな勝手な印象。安倍晴明ってどんな性格なんだろうね
>>316
花の魔術師かな?>>285
ヤッテヤルデスかなにか?>>314
プロテアは「大好きです!」って抱きついてきそうだよね
されたら潰れるけど安倍晴明も見てみたいなぁ
今のところリンボやら玉藻やらの人物評だけなので
まだまだどんな人物か見えぬ>>315
ロリ悪役とか好きな人は好きだしねぇ。リンボとベクトルは違うけど、アビゲイル第三再臨とかの悪い子供は刺さる人には刺さるでしょう。>>321
リンボとして扱う人は居ないだろうけど
間違ってリンボって呼んじゃう事故は多発しそうリンボリンボ〜
リンボリンボリンボ〜おおぉ〜
リンボリンボ〜
リンボリンボリンボ〜>>326
飛ばされた時は成長した姿だから議論の余地あり
いや待てサナギ状態つまりロリということに(混乱)>>327
リンボ自体なんか混ぜ物してる可能性もあるし。リンボがリンボと呼ばれるのはレジライがいつまでもレジライと呼ばれるのに似ている
>>324
紫式部「あぁ、道満様…あなおそろしや…。」>>332
お前にその覚悟があるのか?>>332
晩御飯は一昨日食べたでしょ?>>332
レイドは古参プレイヤーに任せておきなさい。素材も特に美味しくないわよ後輩。藤丸の部屋を掃除するエリセ「机の上のロボット……これ全部おんなじ奴だよね。要らないから捨てるね」ポイッ
藤丸「まって、GN-X小隊壊滅しちゃう!!ボイジャーたすけて!!」
キリシュタリアの部屋を掃除するオフェリア「キリシュタリア、子供の頃のおもちゃが懐かしくて捨てられないのは分かりますが……ですがここは思い切って行くべきです」ポイッ
キリシュタリア「待ちたまえ、待ってくれオフェリア!それはCSMファイズギアで大人向けの……!!」ねえスレ民、ドライブしようとしたらなんかハンドルが重いんじゃが…
空気圧も適正、パワステオイルも入っとるんだがなんじゃろうなこれ?
久しぶりに満タンにしたから?それとも腕の筋肉落ちたか?>>340
髪スパ野郎ではないか?>>335
何人かは実装時の渾名で
何人かは真名や真名由来の渾名で落ち着いてきたな断章組カーマの泣き顔イキ顔
>>344
ハンドルロックしてない?大丈夫?>>347
グラタンみたいなのにしろ、スープ系にしろ、ピザ系にしろ、ちょっと何を思い浮かべるかを知りたいかな。>>340
カーマ好きは結構多いからな…>>356
すげえカオスだな・・・>>354
銛は既に放たれた…!カーマ好きも銀髪好きも普通によく居るし…
>>358
やっぱり銀髪ソーメンの人じゃないですかー!>>354
「部屋」に撃ち込まれたのであって、
「本人」に撃ち込まれてはいないからセーフセーフ>>336
ピザ、特にマルゲリータかな、おぬしらさあ…
やる気が出ないときに頭の中に思い浮かべてみよう!
①レジライ
②リンボ
③ドゥムジ
さあ、どんなアドバイスを貰えたかな? ヤる気がモリモリ湧いてきたでしょう?カーマはストーリー的にもマテリアルの記述的にも他のビーストとキャラ造形からして違うと思う
プレイヤー側に親しみや哀れみを持たれるように作られてる感じする(個人の意見です)>>373
だよな。
女の子にしてしまえばいいんだよ。>>374
きのこ的には相棒呼びで定着してるのじわじわ来る>>373
スルーズパスタ事件嫌な事件だったね…>>379
本人は特別何もしていないのにここまで無辜るとは本当に凄くなんというか…>>367
つまり、このまま放置すれば
いずれ全員もれなく、↓こんな感じになるのか…(戦慄)
(※イメージ図)
(無数に取り囲む、Pさんの顔、顔、顔…)3大あだ名が有名で本名出てこないサーヴァント
・レジライ
・キュケオーン
あと1人は?>>384
そりゃあ勿論リンボよ>>371
Pさんが祝砲のつもりで握手しつつ銛を挿し、悶え苦しむスレ民(ダレイオスの人)のやり取りを面白く思った人々が次々と銛を様々な人に挿し合ったり引き抜いたりして楽しんだのだわ。これはもう実質乱行ね。Pさんは笑いの神に愛されてるだけならまだマシだったのにあのイカれた銀髪愛と暴走があるから多方面にネタを展開してしまうことになって腹筋に悪い
切腹といい介錯といい首折りといい銛の刺し合いといい物騒なスレだ
コルデーに天然と言うと何故か怒り、ノーマルコミュニケーションになる不具合。
>>395
いつだって〜人は〜争い傷付け合うもの〜>>387
あの時はIDが違うから別人だと思ったがそうだったのか。>>391
(まぁあんまりアレな時はスルー&退散してるのでお好きにお話ください)>>402
逃 さ ん>>391
Pさんに関しては偶然の産物が殆どで昔からやっている人は程々にという意見も多いのだな…FGOでもソシャゲガチャでも勿論ギャンブルでもない造形系の趣味に気づいたら一気に○万溶かしてたよ三行
>>408
若林くんはなんでそんな捻れた定評があるの…Pさんも〇〇の人の類だと思ってた
というかコメントですぐ分かる辺り同じかなぁって
リアクションされるのが嫌ならコメントをテンプレートにもしないだろうし
俺達が気にしすぎてもとは正直思う
(どんなイジリでも気を遣おうねって話なら、せやな)見えるけど見えないもの
>>415
ギルの聖杯戦争での勝敗を分ける最重要アイテムきたな......Pさんは他のネームドに比べると自発的にやらかすことは少ないからな、だいたい意図せぬ事故(ただし本人の不注意なことも多)
>>419
ドミティアヌス帝の話とかしてもいいんですよ?スレ民は何故銛を投げる衝動に駆られるのか……それを証明するため、私は雑談スレの海を探索することにした(今北産業)
>>419
ヘラクレオス帝の話をしてもいい?
サーヴァントだと腕っぷし強そうだけど幸運ランクは低そうなイメージ。>>408
そんな定評がつくってことは若林君は特定されてしまったのか......>>390
これって確かクジラ漁でゴジラを仕留める為の銛だっけ?>>419
何処ぞのTSローマ皇帝の所為でローマ帝国初の女帝という個性が死.んでるエイレーネーの話もだ!!>>413
およそ遠しとされしもの>>396
笑いの神に愛された個人だよ(白目)>>432
おっと、ローマ帝国の偉人について語るならばオチンチヌス帝の事も忘れぬようにな。>>434
割りと自己主張激しいとこあるからどうだろう……>>434
(回想開始)
(回想終了)
(無言の目逸らし)>>434
やらかしてるっていうかヤバい性癖が漏れだしてるというか…名前があってもなくても性癖は隠してないような…
今北産業
自分はレジライの宝具演出だけ「真名判明前」派です性癖に関しては割とみんなあけっぴろげだな…
内輪ネタはやりすぎると寒いからな………
悪ノリしてる人はそれに気付かずどんどんヒートアップするし>>443
いやむしろこんなスレでしか公開できないでしょ普通>>450
聖杯鯖とか見るとこの人いつもいるなって人は割といるからな…>>444
(唐突な腹パンを受けて倒れる音)>>449
そういうとこやぞ!>>449
おや巫女殿
いつからここに?>>448
鬼か貴様!?
確率的にアウトな代物を進めるでない!>>449
そうだよな。貴女も自称してる通り悪霊だよな。>>439
ヒソヒソ(その豪じゃなくて業ですよ…。あ、色々と後始末がメンドイので切腹しなくて良いです)>>444
エレガント>>459
ありがてえありがてえ
残り2つですわ頑張りますよ>>460
このスレの出口は……あと約500レス後だ>>458
(いつ見ても可愛い)俺はロリコンの変態じゃないけど、もっとロリ巨乳のお腹とふとももが市民権を得られ、誰もが笑顔でロリを愛でられる社会になるべきだと思うよ!!!!
>>466
お前は貯めこんだ石で星5を引き、俺は貯めこんだ呼符で星5を引く。そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>433
テルマエロマエとかいう「だいたい漫画でわかるハドリアヌス帝」
しかしローマ皇帝ってどう考えても暇じゃないのに趣味ので巨大神殿を建設設計してるとかなんなの?
賢帝って呼ばれる側のローマ皇帝化物過ぎない?俺は男だからバストサイズはよくわからんけど、Fカップくらいだと巨乳だというのは知ってる
>>468
上手いこと仕事しやがって…>>444
Hカップですね。過度ないじりと
〇〇(推しキャラ)が好きっていったらきみ〇〇の人?って聞かれるのがないなら別にいいと思います>>481
詳しいな……。
生前はさぞ……。>>480
シグルド?「クク、オフェリアの叡智は大神を超えるほど旺盛だ」>>480
toi8先生のコレとか雰囲気ちょっとえっち
https://twitter.com/toi81008/status/1023343544772190208?s=20>>483
知らないのか?
雑談スレで貼られたモノはスレ民の誰かが保存している
(意訳:お借りします)>>489
聞こえなかったけどワクワクさんが何って?>>481
あと同じバストサイズでも身長が小さい方が大きい事が多いイメージがある。>>485
無惨様は加害者としてふんぞり帰ってるわけじゃないぞ。
自分に殺されるのは自然災害のせいで死ぬのと同じなのに異常者共が因縁つけてきて心底面倒臭いと思ってる雑談スレは住民による相互アカシックレコードの可能性が…?
>>481
流石だな、まるでおっぱい博士だな>>486
一番くびれてるところがウエストだから、ちょっと難しいかもね>>496
そうだぞ(適当)
雑談スレはスレ民の集合的自意識が作り出した巨大知性体なんだ(適当)>>486
ちゃうでバニヤンの声は魔r心が元気になるから音声作品展開して♡
>>495
ガレスちゃんはあのかわいいワンコのような純朴さを感じさせるキャラ属性であることで、曇らせたときのダメージをとても増大させてきてると思う……ランスロット卿しかり…第一部六章しかり……なるほど
くびれか男のくびれ好き
>>503
10年くらい前に流行った雰囲気イケメン(代表選手:ピース又吉など)みたいな
しかし又吉氏って頭良い運動神経良いで天は二物も三物も与えやがるみたいな人だよね実は>>486
身体構造的にアンダーはまだアバラあるところでウェストは多分ないところだから、ウェストで測ると多分過剰にカップサイズ大きく判定されるよ>>485
半天狗は言ってるとおり被害者面の加害者であってる
無惨様は短気と他人への信頼0と「人間超越したので俺がルールだ」のコンボ>>512
こっちこそこの説明でなんの本かわかる人がいるとは思わなかったよ……>>513
眼と銀髪がないぞ!>>513
おい髪も見ろよ>>514
そうですね
しかも犯人あるいは共犯者は女性
カップ数ならどこかで見たとかで分かるかもしれないけどアンダーとかトップとかそのへんの違いは普通の男性はわからないはずって話だったの(容疑者候補が男性だった)>>513
ハーフアップならばどんな髪色でもこうふん出来るよ、オレは。>>509
やだ…素敵///>>522
やだよぅ、捨てないでキアラ様。>>522
アーノルドはリップの胸の奥に収監よー>>522
それはそれで目を覚ませ(バシィ!!)>>515
キツイ性格のツリ目と、オドオド系のツリ目、見た目を同じにしても心の刺さりかたが全然違うのだ………魂が美しいなら外見がサバ缶でもなんでもいいよ
>>513
声だって大事だよ!>>527
全員…(同じ道ぐるぐる回ってるなコレ)>>527
「すいません、駅までお願いします」
「誰がタクシーの運転手だ」>>522
その先は地獄だぞ
ゼパルみたいになりたいのか!?>>527
外国人たちが立ち上がって、よっしゃー!してるのに似てる…>>532
背中、横乳、お尻に脚ーーーーーーーーースケベだなーーーーーー(血涙)>>534
個人の好みはともかく、カテゴリーが違うと思うの>>541
ロリコン乙>>532
ボンキュッボンっで凄いスタイルいいよねカーミラさん…>>541
ロリコンは出荷よ〜>>534
キアラはえっちなお姉さんじゃなくてえっちな種付けおじさんだし・・・>>513
お馬鹿!(バシィ)
性格もいるでしょ!!!人間の部位でえっちじゃないとことかないから
>>527
教授、緊急事態でもふんわりアクセルだ・・・>>527
この先の難所、先生はどう突破するだろう···?>>551
それでいて極々稀にひっそり垣間見える少女性>>538
「違う、これはダウンフォースだ!」>>554
これ後で呪われちゃうパターンッスね>>548
だって、銃禁止とか言われてなかったし>>527
グレイ
(お巡りさんに見つかりませんようにッ!)
皆さん、シートベルトは必ずしましょうね!>>527
「あの看板…"イオ○まで100km直進"…?」>>557
はっはっは そんなパターンあるわけ…推しじゃ〜〜〜ん!!>>556
ターボ婆がイギリスに進出か>>513
すらりと綺麗に伸びる手や指も大事でしょうが!>>527
※全員気付いていないが、もうすぐガソリンが切れる>>563
前にカルデア宛にビデオレター(NTR)が送られる的なネタでもキアラじゃなく犯人が無事か心配されてたし…
キアラ相手だとほとんどが「食われる」から…>>527
教授「渋滞に捕まった」
スヴィン(走ったほうが早いな)
フラット(前の車故障にしまくれば突破できるかな)
グレイ(おしっこ我慢中)>>541
その頃って病弱で寝たきりなんじゃ…>>576
どうして……(抜刀一閃)>>568
CERO:Dのラインぎりぎりを攻めることに定評のあるキアラ様>>573
それらは全部メジャーでは?>>577
ほんそれ。良いとこも悪いとこも呑み込んでる。>>557
自分も推しのいいところも悪いところも全て好きだよ。>>527
スヴィン(どうやら誰かがすかしっぺしたぽいけど皆ポーカーフェイスを貫いている)>>573
痣フェチとか内臓フェチとかくらいしか思い付かないけど、たぶんいるしのう>>584
いや、スイッチ入るんじゃね?(Fake読みながら>>585
ベリルが眼鏡を外して人狼になったのは衝撃的だったし、シオンがメガネを挑戦状代わりに投げ付けて異星の神に宣戦布告するシーンは号泣したし、ムニエルが覚悟を決める為にメガネを外してボーダーを操縦する姿は感動したよね。癒される良い人とか人として尊敬できるキャラも好きになることがあれば現実でいたら面倒だったり危険だったりで確実に関われ無いし性格も良いとは言いにくいキャラを好きになることもある
それぞれの好みにもよるけど自分は性格の良さとか人格の美しさ=キャラの魅力ってはならないタイプ>>576
ハハハハハハ
視力が落ちたんじゃないかシンイチ
ほら眼鏡をかけてやるからもう一度いってくれるかシンイチ(刃を首筋に当てながら)>>584
fake時空のバケモンが目覚めるのか?
橙子「あちゃー....まさかエルメロイ教室の生徒が正体がこんな怪物を中に潜めているとはね......」>>593
大聖杯を三つ所持するポセイドン?>>573
肘から~膝へ~かけてのライン~♪
ありそで~なさそな~そ~のライン~♪
(以下JAS某が怖いので略)
という歌が頭を過ぎりおったいまだに、正義の味方を張り続ける少年が忘れられなくてね
>>557
良いところだけでなく悪いところだけでもなく、どちらか片方でなくどちらも見たいということなのだな!フラット君の中の正体不明の何かって事件簿でもメインではないにしろ、多少取り扱ったりするのかな
>>601
聖杯うどんに入れてカレーうどんにしよう。(提案「欠点を5つ以上挙げられない善側キャラはただのメアリー・スー(あえての誤用)
美点を5つ以上挙げられない悪側キャラはただのク.ズ」
ってTwitterの言葉にあったな>>607
取り上げ方が思いつかねえ.....
つーかそう言えば思い出したけどアヤカの正体掴んでたんだよなフラット君....>>601
なんでや、新宿のアーチャー(善)は味わい深かっただろうが!>>579
良いよねそういうキャラ
その性質ゆえに問題のある言動をして作中キャラやファンから色々言われてしまうこともあったりするけど個人的にはそういう描写含めて好きだよ>>612
アルバかな?>>613
はしたないですよお姉ちゃん!!
チラッこれは没収しますねここ見てるとフィクションに求められるクオリティがどんどん上がってるなって感じる
>>613
腕の向き……3人目の誰かが居る…………!>>613
アデーレちゃんが履いてたら興奮するその場にいた三人目はエウロペなのだと思うと味わい深いですね
オリュンポスと次章の間にある黒点、なんか仕様変わってるね
前はサーヴァントよりも後ろのレイヤーにあったから横幅大きい鯖だと黒点消えてたんだけど、今だと鯖の前のレイヤーにあるみたい
大きさ変わってるかは自分は覚えてないっす>>619
うっ、ぐっ、静まれ俺のミギー……!!
外出でオシャレしてこその眼鏡……だが自宅でダサジャージかけやすく大きめな黒淵眼鏡は実に解釈通り……!!>>620
面白ければそれでいいんじゃよ
具体的なアレコレとか創作の方法論ってのもフッと沸き上がった感情に合わせて後付けで書いてるものなんだしさ>>614
成人指定の作品でもまずやらないタイプの冒険先日見かけた食事の際に簪のように眼鏡で長い髪をまとめるというのは中々に良かった・・・
>>619
その属性は1巻表紙になれるヒロインですね!
勝ちヒロイン確定ですわ!サーヴァントってみんななんだかんだ一生終わってて達観してる部分あるからアビーみたいな生前(?)の未熟な感じをお出しされると新鮮だったなあ
>>619
このぐだおはおっきー召喚したらどうなっちゃうの>>627
表がそうなってから、書き込むのやめたなぁ…>>639
このくらい設定レベルだろ、変態ってのはさくらんぼ乳首くらい達観してから言いたまえ>>637
好きなもんは好きなんよ。
感情に無理やり理屈付ける必要はないさ。>>640
「結局お前(アルジュナ)も自分と同じあるいはそれ以下の外道だったんだざまあみろ」って無辜の民にあの笑顔解釈されてそう>>646
リップじゃねーかな…>>647
分かる(マナプリズムに変換しながら)>>652
茶々様はアヴェンジャーとかお断りって自分で言ってるから…
ゲーム的にはNPちゃりーんと増やしてくれてありがたいけど実際なるとつらいんだろう
つーかガチでアヴェ茶々爆誕したらノッブも流石に一瞬だが曇りそう>>627
自分は回線の問題なのか外出中だと表で書き込みできるのによくてよができなくなった
ちなみにこっちはいつでも書き込みもよくてよもできる
どうなってるんだろう?>>646
試合開始とともに宝具を使用すると言って親指を舐め始めるフィンよくてよ15来たらPU引いてきます。さっきライネス描いたからなんかいける気がする
アヴェンジャーはやべぇんじゃー
なんやかんやでアルテミスの薄い本も殆ど見たことねぇしなぁ…
>>664
ヨツメウオも書き込む時代か…>>664が四つの目を同時に開いたなら、一時のリハクにも呉用にも匹敵したという
>>652
オレは、自分の中の暗い部分もしっかり認識した上で、それでも自分の在りたい姿として今の状態でいるんだと思うけどなあ。己を律する理性まで含めてその人の人格だと思う。>>647
その運と流れをガチャにブチ込んで爆死爆散するまでワンセットな我がカルデア>>668
お前の首はいらん。
骨と塵だけ置いてけ!>>652
マリーは幕間2とrequiemコラボで闇に触れてるけど「それでも皆に笑顔を」でやってるからな・・・
ルイ14世が目の前で処刑とかそういう煽りされない限り闇に正直になることはあり得ないし
そういう闇はオルタ霊基が持ってくるはず
ってかそうしないと幕間2が茶番になって俺が悲しい>>666
確かそのPさんはアニメでしか本体出て来ないからな…>>651
何、タピ岡田キメ蔵?(ぐだぐだ乙ww)>>668
返さないとエライことになる…!>>675
パンダのトレス
1から描くのは骨格が苦手だから全然上達せぬ>>662
ゆらぎ荘のセンターカラーの衝撃が未だにね…
泥案件なので気になる方はググってみてネ!ぶち切れるマリーと聞くと筋骨隆々のフランス王女が浮かんできてしまう俺はもうだめだ
パワー・アントワネットに毒されすぎた>>676
介錯しもす!(突き刺す)>>690
現在テキサス・レンジャーズGM特別補佐を務めている昔広島にいた…中立・善のサーヴァント倒さなきゃ……
ルイと言えばマリオの弟
>>685
ひぐちカッター!>>685
髭男と聞いてルネサーンスが思い浮かばない人がいたらワグナス案件>>694
ルイ(ージ)>>693
マッスル・アンリミテッド・サンソン氏?>>670
ホームズに相性いい礼装来てどうすんのさ!!!失望しました。エリちゃんのファンやめます>>666
プロデューサーを化け物呼ばわりしてたら765の社長とかコナンの犯人とかまっくろくろすけになっちゃうゾルイ・・・ああ、エアライドのまっすぐ走るマシンね。知ってる知ってる。
アヴェンジャー茶々って茶々が自身をどこに帰属させるかで復讐対象が信長、秀吉、家康の三通りできるわけだけどどれだろう
まあ現状のカルデアにいる茶々の矛先は家康っぽいけど>>701
「神性を捨て去ったヘラクレス(=アルケイデス?)」自体は正式に存在するらしい、アヴェンジャーかどうかは分からないが>>701
そういう意味ではヘラクレスには無いのかもなぁ挙げてみて中立善意外と少ないなと地味に思った
神様は結構アヴェンジャー適正ある人多そう
(召喚できるか別として)スカサハの幕間… 毎ターン魔境の叡智……
自分だけかもしれないけど、TTリザ付けたマーリン孔明がフレポ1000稼いでくるよりも自分の推しがフレポ100くらい集めて来た時の方が嬉しい気がする
属性でいつも思うのは秩序・中庸に安定したイメージが自分の中で築かれている事、多分兄貴とアキレウスの影響と思われる
>>658
使いどきだけ見るなら(ココ大事)雑談してる場合じゃねえ!とかにすると使いやすそうカレスコと欠片だけ来ないなぁ
>>717
聖杯入れた子が少しでもフレポ持ってくるだけでニコニコしてる古今東西復讐劇は多いからねえ
アヴェンジャーARS47(赤穂浪士)とかいそう>>722
見てたわァー(内容覚えないケド)
三銃士サーヴァントとダルタニャン来ないかなーとか思ってた>>718
生き延びて日本かドイツに亡命してソ連に喧嘩を売ったのならばアヴェンジャー適性があるんですけどね>>712
休日がほぼ睡眠による心身のリカバリーで完結するあの歯車感、乗り越えたあとに振り返ると本当に「あの時はほぼ人間じゃなかった」ってなる……お疲れ様です。>>716
礼装付け替えたりせず当時のイベント装備(バレンタイン道場が必中)のまま行った方が楽だったとはおブッダ様でも気が付くメェー
そして魔境の智慧だったのだわ。神授の叡智と混ざったのでち無辜の怪物って神様の方が多そう
>>703
この人が太陽王呼ばれてたのは演劇でアポロン演じていたからということなので、アスクレピオスから見ると「なぜアイツを演じたことがこう肩書きになってるんだ?」と首捻るでしょう>>732
アナスタシアが水着になったら雪玉の石みたいに何か投げるからアーチャーなイメージがあるアヴェンジャーって例外枠が大半だからクラスそのものについての考察となるとし辛いことこの上ない。個人的にはエドモンを例として中身の英霊じゃなくてアヴェンジャークラスの筐体の方が本体説を推すが
>>723
たしかに言われてみればそうか
……と言うことはどのクラスにも合致しないけど悲劇的な偉人を呼び出すと、結果的にアヴェンジャーが最後の受け皿になる可能性高いのか
もしかしてアナスタシアってサーヴァントとして呼ぶ場合「生存していて赤軍に復讐する」っていうIFのアヴェンジャーしかないんじゃね?(手のひら返し)>>736
BBが手に入るとかなり違うし有ると良いね>>732
そんな軽くアヴェンジャーで来られたら反応に困るわ!「針千本飲んだわ、ビィが」
ハリネズミと化したビィを颯爽と引き連れて現れたあゔぇんじゃーアナスタシア!
どう考えてもないですね本当にありがとうございま ( o o )>>732
いっき!いっき!(針千本を>>737
ゴルゴーン、ロボ、初代の村人Aあたりは割りと本人自身が復讐者適性な気はする。>>736
CCCイベは是非やって欲しい…多分実装されたらメルトのPUもあるんだろうな…>>712
しんどいのはまあ頑張ればいいんだけど、しんどいのが日常になるのがつらいのよね。>>747
言うてあの生物もこちらのナマモノ並に珍生物な気がしないでもなくなくなくない…?>>731
アンリマユとかいう「原初のアヴェンジャーの1人(by巌窟王)」でありながら、「そうなる前の青年の名前」はこの世から消えているヤツ。
まぁ、アイツに関しては違法召喚したアインツベルンが全部悪いんだけどね。>>731
新宿のジャンヌオルタを見るにそれでほいほいアヴェンジャーになると憎しみを煽るための記憶を見せられるとかそりゃなりたくないわな……アヴェンジャーはアンリマユが有する唯一のクラス
アルターエゴはサクラファイブの別称(クラスですらない)
設定は書き変わるもの>>748
ゼウスのお子さんがゆるふわジンギスカンになっているんだ、ゼウスクラスはなんにだってなれるはず根本的にはサーヴァント自体クラスという筐体に押し込まれてるからねぇ
筐体の形の適合非適合あれど枠を越えて強靭なものは削ぎ落とされ、枠の範囲に修まるものは拡張の傾向がある
逸話の昇華による拡大解釈という例外もあるが>>745
合格できる気がしねえですわ…
その検定「星5サーヴァントをレベル100にするまでに必要な種火の必要数を答えよ。なお、使用する種火はALLとする」みたいなのもありそう
答え?わかんない…630個くらいだった気がするゼウスは全能と言っていいほどの多機能であって概念としての全能ではないって事だったけど
サミルダナッハのルーは概念の方なんかな今年の夏イベはマシュの反応見るにガチホラーが来るのかとちょっと期待してる
それとも胃が痛くなるという意味でギャグホラーなのか(それもいいけど)>>745
報復と逆襲
アンリ幕間参照ソラウアヴェンジ
>>760
雷のテスラがアーチャーだからな
ケラウノス自体も槍じゃなかったし>>745
正当性があるのがavengeで、私怨がrevenge だから、鯖システム的には正当性(後世からのイメージ)だろうか>>765
子種を飛ばすからアーチャーってか>>736
CCCってよりBB入手が目的だからな・・・
そしてミッション系イベントの難しさとして先人たちの苦行をどこまで反映するのかが問題だ
あの時感じた苦労からの達成感がどの位に縮小されるのか指針にはなると思う>>761
マテ本でもアスPが絶賛したましたねテスラの事必中持ちですね!
>>745
アベンジは社会的に正当と認められる復讐、リベンジは個人的な動機の復讐
ソースは忘れたから合ってるかわからないそういえばCCCコラボの偽タイトルの「BBちゃんの逆襲」でメタナイトの逆襲を思い出したのは俺だけではないはず多分きっとおそらく
>>736
ガチャ産ムーンキャンサーの販促のためにもBBちゃんの配布付きのCCCをインタールードにするのか?と思わなくもないんだけど、CCCをメインインタールードにしなくて何を入れるのかと思うのでやってくれたら嬉しいね
何気にロリンチちゃんの特殊会話はホームズの他はBBちゃんだってこの前知ったんだが、BBちゃんを手に入れて聴きたい…おっと、無敵貫通と回避解除と防御無視宝具で何がなんでも当てることを狙うコルデーさんのことを、まるでゴムに針で穴空けてるような奴みたいな印象操作するのはNGだぞ(ナイフ刺されながら)
>>759
ダーナ神族の砦に現れた時からごく当たり前の様に万能だったから真面目に由来不明という、それにしても光と闇が交わった最強神とはケルト人は厨二心をよく分かっている>>755
そこまでして勝ちたい対象として認識してる、エルバサさん物凄くアキレウスを戦士として見てくれてるよなぁ>>745を出題した者ですが、自分としても星0の彼の幕間以上のことは解りません!
>>766
サンダーだな>>782
エミヤ・ロビン・オリオン「いやそんなそんな」>>778
CCCイベ当時にサポートがメルトで埋め尽くされた恐怖>>781
ステータスのランクがポイント振り制のサーヴァントじゃないか!
ゲームのステータスバーを持ってきた状態でFGO世界に召喚された口ですか!!>>777
エミヤ、オリオン、ロビン……うん……。>>782
恋の狩人だからな(ドヤァ…)半沢総集編見てたら親父にチャンネル変えられたが
家康ヨイショ番組で、茶々様ブチ切れ反転案件>>794
そんな自分が描いた作品群の主人公の見分けつかない作家先生みたいな人おらんやろー(あ○ち充先生ごめんなさい)>>779
正直、ケイネスもルフレウスも魔術師としての手の内を底まで見せてないから何とも言えないよね。ルフレウス相当にヤバい奥の手持ってそうだしケイネスも入念なリサーチと対策込みで器用に立ち回りそうだし。>>796
ほんとかー?ほんとに守れてるかー?(マイルーム、バレンタイン、絆礼装を見ながら)>>796
あの人バレンタインでも絆礼装でも金林檎渡してくるガチ中のガチだしな…>>798
ほら、彼女は恒常だし?>>789
ヴラド「杭は槍扱いと聞いて」
エリザ「マイクスタンドでランサーになれると聞いて」
アナ「鎌でも長物ならランサーになれると聞いて」>>778
むしろメルトリリスとキングプロテアとパッションリップのピックアップがくるから。こら、あまり触れてくれるな
私は純潔の誓いを立てている……ダメだと言ってるだろう
……もう///>>806
神の呪いだから是非もなしイアソン(生前あいつに耳と尻尾なんてついてたかなあ………まあいいや、弓をベッドの下に隠そ)
[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第51回
いよいよ明日は中国・四国のUTSSですね。
皆さんの中には地元という方もいらっしゃると思います。
推しが来るといいですね。私もちょっと期待していたりします。
私としては広島は尾道で小野ミチオをやったくらいしかない縁ではありますが。
巴さんにも小野ミチオみたいな面白いカッコしてもらいたいなぁ。
今日の絵は昨日からちょっと進歩しました。
車体はとりあえずよし、あとは本人描き込んでペン入れ、という感じ。
本当はレイヤー分けして描きたいし、なんなら動かしたいんですが。お手頃なタブレットあるかなぁ……>>810
「思ったより楽しい人生になりました。これ以上近づけないのが残念です」
そんな感じの事言って寿命で亡くなる人間が敵でお願いする>>817
特に理由のない切腹が義勇さんを襲う>>812
(いつからどのキャラにもガチな人はいるという事実に目を背けていた?)オダチェンとNP20付与が両方できる革新的な魔術礼装来ないかな
マシュ「先輩……私たちの物語も長いもので、先輩が主役となってからもうすぐ5年です。あと10年頑張りましょう!!」
ぐだ「急にどしたの?」
ダ・ヴィンチちゃん「衛宮士郎くんが『15年目にして夜の営みが電波に乗った主人公』って話題になってるのを聞いたからかな」>>817
なんであの人よく腹切らされそうになるのか…絵は下手でもレイヤー分けするといろいろズル出来るから覚えておいて損はない
平行移動で顔のパーツを強引に中央に合わせたり、柄模様を遠近調整で斜めにしたり、着色したあとに後で纏めて色相変換とか出来る
まあ自分はスマホと指でやってる人間なので偉そうなことは言えないのだが>>824
いえーす
パロ・オマージュまとめをTwitterで見たので描きたくなりまして>>832
ていうか三再臨は関羽だよね周年記念で特別再臨の回数復活しねーかなぁ
>>825
きのこ同士で話している間に設定が生えては消える
三田さんは胃薬に手を伸ばした手癖で編成画面に移ろうとしてターミナルに戻ってくる
俺を哀れんだ目でみるんじゃねえぽんこつOL!!もうこれ何回めの発言か忘れたけどその内関羽が出てきた時グリリバボイスだった腹筋崩壊して1時間くらい復帰できない自信がある
>>833
両方面白キャラなのに実力ガッチガチだからなぁ
項羽様とUMAの戦闘がイラスト付きで見たい!>>837
自分が殴るときと他人(今回はテル)が殴るときで切り替えしやすくてすっげぇありがたい
あと見た目も非常にありがたい正統派の男鯖してた声優さんが突然オカマ鯖も担当したら面白いからいつかきてほしい
>>827
お絵かきしたては環境がなかったから当然紙でアナログで描いてたけど、デジタルで描きなれてしまった今アナログで絵や漫画を完成させようとは一切思わない程ツールに依存しきってる。
どんなに汚い下書きも痕跡残さず清書できる、簡単に直線が描ける、パーツ定規がある、トーンが一瞬で貼れる、位置移動や拡大縮小ができるets……PC環境がない状況とか考えたくない……>>845
オカマ鯖ってわりと難しくないか?>>846
酒呑とか毒特化なパーティ作ると面白いくらい毒が継続するのよねこの子…アーツメインだから宝具も回しやすい。>>833
目隠し猿轡で人さらいに運ばれている少女。乱雑に運ばれる彼女の耳に聞こえてくるのは下品な笑い声ばかり。ああ、もう故郷の地は踏めぬのだと幾度目かわからぬ涙が頬を伝う。しかしあるとき力強く大地を駆ける蹄の音。どうやら彼らは二人組の偉丈夫ようで、威勢よく声を張り上げたごろつき共だったが瞬く間に倒れ伏す。捉えられていた少女の縄を優しくほどき、枷を外してゆく。そして久方ぶりの光に眩しさを感じながらも目を開いた少女の瞳には──
UMA「ヒヒン! ご無事で何よりです」強いオネェキャラ好きだからぺぺさん以外にも誰か出てくれないかな…という願望あり〼
でもキャラ付けが難しいかもな… 史実や逸話でオネェなサーヴァントを見つけるのも静謐ちゃんとセミ様わズッ友だョ
>>851
ぶっちゃけ飽和させない限り不安定すぎるからな…
あれば便利だけどだからといって満足できないって感じクレヨンしんちゃんの映画を参考にオカマ出しまくろーぜ!!
>>856
5周年の配布鯖強化(願望)を待てしかして希望せよ女性要素がほんっの少しでも見いだせる男鯖は真っ先に女体化されるからね…(毘沙門天の化身を見つつ)
仕方ない、謎の褐色美人ブリハンナラ(CV:ご存知我らがガーチャー)で行くぞ!>>833
タイバニみたいになる
いやダグ&キリルっぽいか?>>860
TSとオカマ化は大分違うと思うの>>822
テルさんのプレートキャリアみたいな感じの見た目で極地用戦闘服とか欲しいなぁ「小さな夜の曲」の絶対王者感ほんと好き
星1のスキルなんですよこれ>>861
私は「奮起の勇者」がスキル名も効果も大好きですね…女装イベントとかしないかな
>>871
海賊の時点で罪あるのでは(そこじゃない)>>833
そういえば中の人が両方共海馬社長演じてましたね…>>863
まあFGO初出鯖たちの固有スキルは他作品に出るときは汎用スキルに置き換えられるんだと思う
(特に「○○のカリスマ」とか)>>864
ピュアリーブルームはな…毎ターン5%で凸で最大50%は…
黒聖杯とデメリットの有無で使い分けができるヘブンズフィールと違って、なんというか使い道が…extraでスキル1個しか持ってなかったから適当に黄金律E渡された奴~www
強化あってもいいっすよ、強化待機行列の後ろの方だけど最近は軍略の固有スキル化が結構頻繁に行われてる気がする
剣ジルの軍略がどういう風に進化するかが楽しみ。持続3ターンになって、攻撃力アップとか付かないかな>>873
〇〇のカリスマとか〇〇軍略とかのスキル説明をしてくれよォきのこォ!!(二次創作勢)今北産業
>>872
そういうのは「直感は弱スキル」の大前提を元に話してるだけだからただいまs
>>279
俺…カーマだったのか…
やだ…かっこいい(3臨の手見ながら○○のカリスマはたいてい最短CT5だから良いよね…付いてる効果も美味しいし
マーリンはヤバいわよ>>841
変更直後「あれっ強化のつもりが編成に」
今「(あっこれまた間違えてタップするやつ)ポチッ(ほらな)」>>885
カードを操作して一人除外するともっと強いのはこの夏イベで存分に味わった>>870
アキレウス!ヘラクレス!アルジュナ!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>886
育成コスト(素材)に見合う強さはあるよなふじのん…ふじのんはATKがめちゃくちゃ高いのも良いよね…
>>893
チリィ!ズイエキィ!日曜日の夜って感じですわー
>>886
出たな最大HP2000ダウン(予め減ってる場合はノーリスク)のデメリットで最高18000のダメージカットを行えるぶっ壊れスキル。>>901
おちゃらけた奴がマジになった時容赦なくなるのだいすき指輪の目標数終わってランプ・胆石・悠久の実の周回になるけどどれ要求されるだろうか…
ゴルゴーン三姉妹五人の水着と考えると胆石か悠久要求さそうな気がすんなァ…スター獲得スキルの効能は計算が難しいのよね
同じスター15個でも、星を稼ぎにくいクラスの15個と、星ジャラジャラ出るクラスの15個とは価値が違うし、鯖によってクリティカルに求めるものが単純な火力だけじゃなくNP獲得だったりと異なるし>>896
スキル3使わないと確率バフだからCT5なんだろうね魔石はめっちゃ偏るな…主に去年の事件簿コラボのせいだけど。
そろそろスキル石数個で他の石と交換するシステムが欲しいな、イベントの資源交換で増加バグなく可能だと思うし。
後は輝石⇄魔石⇄秘石の交換も五周年で来てくれるといいな…>>896
アーツパだとCTは玉藻が短縮するし宝具バフもつくし黒聖杯のデメリットも回復により実質ないようなもんだしAチェインで宝具ぎゅんぎゅん回るし
Aパはいいぞ>>913
画像貼り忘れ>>907
ダメ、NP、スター共に2倍よ>>907
カードの効果アップだから上がった記憶>>851
こうして見比べて見るとやっぱり抑制がちょっと見劣りしてるな…同じ効果のフィオナ騎士団の誉れがあるけどスター集中の効果全然違うし具体的な数字はぼかすけどスキルマ同士だと三倍ほど倍率が違うのよね、それでもまだ使える方だし荊軻さんの問題は今の所全く意味を成してないプランニングをどうかよろしくお願いします。>>916
敵をなます斬りにするダイソンとか高性能すぎる新スレなくなくない?
ふじのんは銅素材モグモグサーヴァント!
ボイくんは希少金素材モグモグサーヴァント!
そこになんの違いもありゃしないだろうが!!
(ふじのんはいないけど)つらみ>>918
多分自分が貼ってるだけだわ…>>925
まだ勃って無い>>921
欠片孔明がベストパートナーすぎる>>934
ハ、ハムタロサァン…>>932
塵から回復……
やはりあなたはレイヴンだったか……>>934
オリオンもそうだそうだと言っている(なおガッツ)>>928
FGOでふじのんの体重が増えたのは素材食べ過ぎ説>>932
>塵の状態から回復し
これがハデス・クリロノミアの力...!>>941
Youtubeの高難易度攻略動画を見るたびに欲しくなる。ミストレスCやBBも欲しい感。勃った?
減速します みんな三分間待ってくれ
じゃあ私たてますん
番号注意とかないよね?>>942
了解たててくるたてました
>>908
その小太郎君の表情が一番好きなんだけどレジライに向けたその一度だけなのよね、多分>>919
オジデルセンの「確率付与バフが1ターンしか無いので二度目の皇帝特権使用やメルヒェン使用のタイミングが制限される。」という弱点を補いつつクリティカル発生&威力の向上、火力の底上げ、いざとなれば主力アタッカーのオジマンに無敵貼って敵宝具から生存させる、という諸々のメリットもたらしたインドのジャンヌマジ王妃。
お陰で今日も二人の子安が絶好調であーる!!減速する時は無言が一番だと思うよぼかぁ
二回目からの「減速して」は加速になっちゃうよ…新聞広告を楽しみにして寝ます
よき1000であらんことを……卿はもう少し湖パゥワー的なの使っていいのよ思うがでかい剣で凄い技前でひたすら急所斬りつければ敵はそのうち倒れますな感じなのも無骨さあって割と好きです
興奮するバトルって良いよね
>>961
いっつもバイト遅刻して旅館なりなんなりを勝手に改造するおじいさんやないかい!>>962
一撃で倒すための技なのがランスロットらしい…>>967
バルス!>>965
グワーリヤルの抵抗スキルは割と反応に困る>>968
誤字ったら後が大変だよね、わかるよ(肩ポン)>>964
ランスロット卿「相手が多勢でしたならば王のように振る舞えば良いかもしれません。しかし強敵であればそれら力の奔流を斬って直接中に流し込めば効率的でしょう?」>>973
大体貴女方由来でしょうが!>>968、おまいだったのか…スレ勃てを雑談に根付かせたのは…
>>980
下手人が勃ったな。>>981
ベリル「ちょっと乗っただけで大体はおめえらが盛り上げたんだろうが!?」>>983
え?禁忌「フォーオブアカインド」。を使うランスロット卿!?>>983
剣ランスロット、狂ランスロット、狂だけどアロンダイト使えるランスロット、ランスロットアルビオンの4人か>>984
また裁判などと面倒なことをする気なのかしら?
検察官カモン!1000ならちねる
夢幻召喚
師弟関係
>>989
自慰さん、熱り勃つのはよくないぞ1000杯消失
たのしいちゅうにびょう
不死の在り方
1000なら地獄界曼荼羅に突入したらリンボとコヤンスカヤが交戦中。カルデアの取った行動は・・・。
1 リンボに加勢する。
2 コヤンスカヤに加勢する。
3 見なかったことにして帰る。ああ。その通りだとも!
これは冒険だ。それもとびっきりのね。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1876
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています