このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレ】https://bbs.demonition.com/board/5383/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlなんというニアミス
ガバガバ捜索
ホントに呼べば来たよ
バッグぅぅぅぅ!
リュックが・・・
リュック「俺の扱い…」
>>1乙
(特撮では)いつもの橋
(特撮では)いつもの洞窟ですね…キリシュタリアかな?
サラッと、地球の危機じゃねえか!!
さて隕石にどう立ち向かうか
アークは脳波操作してひと操れるとか書いてあったけどヤバいな
脳内チップ関係ないんかヒトデマン
なんだコイツ?
シルバー、パートナーがまだいないから探してるタイプかなこれ
歩く後ろ姿可愛かったなぁ
飛べるんだ……www
この地球もちょっとヤバいな
運が悪ければ石の化け物ってその噴射自分にぶつからない?
>>11キシリュウジン「また…味方としての活躍が…ゼロになるのか……。」
宝路はまた今までにいそうでいなかったキャラだな…
軟派なやつかと言えばそうでもなく、じゃあ硬派かと言えばやっぱり違うし>>14
ガルザ「何故何も喋らない兄上!恨み言の一つでも吐いてみろ!!」
オラディン?「…………」戦隊の追加戦士が2年連続で女性口説いてくるの腹筋に悪いぞ
>>24
相棒と嫁の両方ゲットとか欲張りすぎるえっ邪面士乗っ取るのか…
>>14オラディン「時を止めてやろう…\ダークライブ/」
邪面の強化アイテムですか>モンストーン
今度はモンストーンも敵になるのか。厄介だな・・・
お会いできて本当に良かった!
今作、5体いなくても合体できるの便利だなぁ
知っているのか!?
この「方」
博多南さん的には「マジか……」なのか
この方って事はクリスタリアだと結構高価な身分?
ゴーグルかけるとエンター思い出すな…
ってかパラボラアンテナ施設周り爆散して
ミッション失敗じゃない?シルバーだからキラッキラしてるの合うな…
ゴーグルそうなるの!?
いいセンスだ…いや、口上にワンダー入らんのかーい!!
ゴーグルがまんまヘルメットの一部になるのセンスありすぎか?
魔進達は知っていのが
範馬勇次郎かな?
ええ……?(困惑)
シルバーのアクターさんって誰?
おっ、惚れたか?
おっ、フラグかな?
重機「俺たちもかよ…」
>>46
そうしたらウルトラ念力が飛んでくるぞ突然挿入歌…
オラディン王の声で面白い事喋りまくるアイテムが配備されてるクリスタリアってww
カラーリングのせいかボウケンシルバーを思い出すな
>>43
形からして∞ともかけてそうしれっと人様のトラックだのを吹っ飛ばしてんだけど
シャイシャイ言いながら戦うのは輝きすぎでは
隕石だけに引責辞任ってw
追加戦士の初登場として完璧な話だなぁ
>>46
おおとりさんは(設定上は)特訓だったらかね、仕方ないね。やっぱ博多南さんいい顔じゃないな
ガルザもか意図的かはわからないけど追加戦士のフォームと博多南さんの服と似た色合いだよね
密です。
マコト兄ちゃん「」
>>61
今から面白い予感しかしない!?
ケ゛キ゛コ゛ウ゛ス゛ペ゛ス゛ク゛タ゛ー゛!
えっ、兄なん⁉︎
えっ、お兄様⁉︎
お兄様!?
兄妹なのかよwww
えぇっっ?!?お兄様?
王族の長男が放蕩息子ってのは王道だな
突然のシリアス
兄がこの姿なら、じゃあ姫も王様も人間態あるんですかね?
似てなさすぎるんだけど…主に種族的に
え、じゃあマブシーナも人間体あるの?
なんで人間の格好なんだろうか
この流れでキラメイダンスなんて出来るか!!
シャイニーブレイカーの音声いいな
杉田おじさんの
ヘイお待ち! 一丁あがり!
クセになりそう>>78
2スレ前ですね。義兄様、妹さんを僕に下さい!!
産まれた時から地球人と同じような姿なのかキラメンタルのおかげなのか
>>89 設定的にもマコト兄ちゃんが複数いても問題ないな!ヨシ!
踊れよ
エンディングだぞシルバーまさかのクリスタリア人か(まぁ名前でほぼ予想ついてた人達多いだろうけど)
まさかの王族関係者(マブシーナの兄)だったとは>>89
まだ罪を背負う前じゃったか…>>91
タケル「すいません。うちの幼馴染が……」ムゲンシンカ
アラン「すまない。うちの義兄にして親友が」ユウジョウバースト>>91
私怨やめれドリルやんけ!ロマンの塊や!
>>88
オラディンが目の前で殺されるのを隠れて見てるしか出来なかったマブシーナからすれば余計ね>>76
落ち着け!通りすがりのCLAMP体型!宝路って一人だけ和風な名前してるね
って思ったけど博多南氏と交流があったんだから不思議でもないのか?>>88
宝路は王位継承争いが起きないように故郷を出奔したのかもしれないけどね。ゴーグル変形する時にスタッグバスターを連想した…
>>95
姫さま人間体でいのりん出るかも?ていうか次回も小夜さんと絡んでたが(宝路)
仲間(それもピンク)にアピールしまくって振り向いてもらえないカナロとピンクの仲間といい関係を築きつつある宝路とか面白すぎひんか!宝路、クリスタリア人なのに人間の姿してるのが不思議
マジレンのヒカル先生みたいに本気出す時には本来の姿に戻るとかそんな感じなのかな?
もしかしてオラディン王とかマブシーナとかガルザにも人間態がある可能性が…?>>101 コアの所に 「あらゆる事象に対するパターンを数億通り検出する」なんて書いてあった…アークゼロ様に処理落ちは無いのか!
>>108
大丈夫、クリスマス前に何か起きたりしません?
遺品が目玉商品になったりしません?>>120
正直、不破さんに取り憑いた時には万丈を幻視してしまった。
そして「えっ、不破さんが速水奨ボイスで喋るのか!?」とワクテカしてしまった。>>116
たぶん、博多さんの親友だったパターンしかし隕石邪面が、特大の隕石落とす!なんて勿体ぶってモタモタして爆散したの見ると、キリシュタリアの初手メテオ全力は理に叶った作戦やったんやなって…
今日のキラメイジャーtwitterで見た
「新戦士が実力を見せつけてるだけなのに何でこんなに訳が分からないんだろう」
って感想が的を射てて笑う>>130
キリ様は流石に地球木っ端微塵は出来ないし・・・>>133
もはやキルラキルじゃねぇか>>126
あ…そうか、地球人とのハーフって可能性もあるのか…
そうなると相手誰!?って気になってくるけども対するキラメイシルバーは
・ワンダー
・ナンパ野郎
・イカすゴーグル
・実は王族
どっちも追加戦士がワケわからないくらいにカッコいい、面白い!>>131
個人的なイメージとしては、仮にあの二人がくっつくとしても告白とか恋人同士からとかそういうのすっとばして「気が付いたら当たり前のように二人で暮らしてた」みたいな感じが凄いする
3秒で終わると言われる藤姉ルートみたいな>>137
アークナイツ(ボソッ>>129
エボルト
というかゲムデウスクロノスみたいな感じじゃない?>>129
今の様子だと滅亡迅雷統合みたいな形態ありそう>>135
>数億通りの事象予測
職業プログラマとしては、スペック判断のために億通り事象予測にかかる時間と、事象から最適解を導くためにかかる時間と精度も聞きたいところである。ちなみに数千万件~数億件のデータ処理自体は銀行とか証券会社で割とあったりする。これでゼロワン、キラメイジャー、ウルトラマンゼットがそろった!
>>143
オトちゃんとマブシーナは仲良くなれそう、主に兄への愚痴関係で>>152
やめなされ…やめなされ…あれ以上重荷を背負わせてはいけない(念押し)>>154
ヨドン襲撃以前にも確実になんかあるやつだよね>>152
みんながまあ、色々大変だったもんね・・・って同情してましたね。あの素敵トリプルドリルタンクって博多南(CARAT)製なのか。
まぁ見た感じキラメイストーンが変形するものでもなさそうだし…でもエクスプレスやジョーキーもだけど喋ってほしい。>>140
荷電粒子砲…聞いたことがある
雷の呼吸と言われる剣技における最も重要な壱の型>>129
見たところ不完全な感じの姿してるしね>>152
例の騒ぎが出る前に撮影しただろうから、タイミング悪かっただけで偶然やろな……>>155 合体ジョイントあるのかね
今作、ロボット同士の合体ができるのか全くそんな雰囲気出してないからどうなるか…全身のコード→ゼツメライザーのアレ
流体金属、乗っ取り→メタルクラスタ
武器精製→飛電本社にあるゼアのアレ
今までの集大成だなアークゼロ
そしてよくドライバー見たらヒンジあるしパワーアップの布石か
これ第二形態出てからじゃないと発売されないんじゃないの?>>154まさか宝探しと嫁探しの為に王族抜け出したとか?
>>152
洒落にならねえよ…>>157
強い相手に異様なほどパワーアップするダディなら・・・>>158
やめろォ!追加戦隊がトンチキやらかすたびに終始頭が低かった凱って本当に異端だなーと思いましたわ
>>172
謎パワーで重機操ってるからガセではないぞ。>>175
どうせプレバンに追加されるからそれまで待て>>178
やるならファントムビルドみたいに上乗せかなと思う>>48
高田将司さん。ジュウオウザワールド以来の追加戦士役で登板。>>168
ちょっとだけFakeのリチャード王っぽさを感じる。>>186
レイドライザーどころか人間もヒューマギアもザイアスペックも全部アウトだよ・・>>105
こっちの世界と向こうの世界のハーフとかかねぇ
(マブシーナとは異母兄弟)>>152
不幸な偶然だからあまり弄るのはやめなされやめなされ……>>187
あのへん、普通にポーズとかリセットじみた力を使えるしな……>>182
オラディン「桑島さんか早見さんか迷うなぁ」
アーク「こんばんは〜やみん」>>194
中の人達もバンドメンバーみたい、て言われてるの分かってるからそれっぽいオフショット多いよね
地味に可哀想だった亡
あの子復活前も復活後も酷い目にあってません…?>>182
そう言えば能登麻美子ボイスの特撮キャラはいないよな・・・
ここはガルザ殿を応援しよう!>>179
あのへん、つながりはみんなビジネスライクだからね
或人、不破、ゅぁさんとも、あくまでもビジネス上で付き合ううえで認めてたり良好な関係を作れてるだけで、例えば仕事以外のプライベートで、一緒にどっか遊びに行くとかの仲じゃない>>195
子ども向け番組としては仲間と相談するのも大事、でも人じゃないからこそ話せることもあるのは夢があって良いよね、って落とし所に持っていってほしかったかな>>185
あなたとわたしは友達じゃないけど~>>152
やめてさしあげろ(ニッコリ
……こうなりたくなければね?>>185
仕事仲間なんだと思うよ
友情とかで繋がってる訳じゃないアークライズ!がダークライブ!に聞こえてニュージェネウルトラマンにはまってきた弊害が現れてきた… WW
>>198
天津社長が乗っ取られるなら、解放されてから『不本意だけど相手が相手だから共闘』ができそう>>204
なん…だとところでアークゼロの変身シーンの黒いドロドロで
聖杯の泥を思い出した。あれも悪意の塊だし>>197
普通なら暴走枠になりそうな不破さんがちゃんと分別のある人間だったからね>>211
こっちはアークナイツに聞こえた
ちょうどこちらでも速水さんでてるからね
ちなみにイケメンおじ様だよウルトラマン世界は流石の魔王でも火力が足りないぞー。
円谷プロの歴史も継承しなきゃ(使命感>>208商売仇に忖度するのか…(世知辛いねぇ)
>>204
マジかよ!って調べたら公式ホームページで
「(株)悪の秘密結社によるドゲンジャーズヒーロースーツ弁償プロジェクト」
って出てきて笑った。これが達成できれば二期いけるらしい、これは参加するしかねえ!
https://camp-fire.jp/projects/view/295464>>198
アークゼロ完全に乗っ取ってラスボス化とかあるかもしれん>>223
しかも商売仇と内通してるしな!ボコられても仕方ないね!>>182
なんか中の人の欲望(?)駄々もれてるけどこんな感じなのか…(要はそれぞれの推しの人ってこと?)>>220 ゾフィー隊長「ウルトラ兄弟だが私に番組はないな…」
ゼロ「そもそもマルチバースじゃねぇのに世界がバラバラ過ぎねーか?」
ゼット「そもそも平成の平成ってなんでありましょうか?」>>204
あぁ、こんなにうれしい事は無い・・・本当、身体持てない頃のアークにとって都合のいい役回りしてたんだな天津
どうなるにしても、お役目ご苦労とかアークに言われる展開ありそう>>203
おそらくその辺はガテゾーンが対策してたんだろう。
自分たちの兵器がハッキング受けて敵になったとか面目丸潰れだしウルトラマンとスーパー戦隊、仮面ライダーのコラボは見てみたいが商売仇だから成立しそうにないってのがな…。
ゼアが迅を復活させた可能性
>>228
他のマギアとかレイダーぶっ込んで割増するんじゃね>>208
Jのライドウォッチがあればいけるのでは?>>237
一番左の白いライダーは誰(亡のライダー姿?)>>235
株式会社悪の秘密結社は(ヒーローショー等のための必要)悪の組織だからな。
あ、ドゲンジャーズはDVD・ブルーレイも出るようなのでそっちもチェックを忘れずに!>>224
(破損状態見て)うわぁ、素材の色むき出しヤバイな>>242
ロストヒーローズ3はよ、欲を言えばウイングゼロ復活を
ロストヒーローズ2でゼロカスになると期待してたのに存在事削除されたのは悲しい
他はDLCで収録されたのにウインクゼロだけ完全削除という>>236
ソウゴ「余計円谷プロに連絡必須じゃん…」
ウォズ「…はい、はい。今回の件は後のコンパチシリーズで生きるかと…え?新作出ない?しかし今回は無茶な春映画案件ではありませんし…」
ゲイツ「ウォズ!まだ円谷プロの窓口と折衝中か!」
ツクヨミ「時止めるのは…?え?ダメ…?」>>249
空想科学読本あたりが大きさと破壊力の計算してくれないもんかね>>259
でも5、6作くらい出せたし優遇されてた方ではある>>256
物理的にも社会的にもフルボッコするヒーローの鑑>>221
滅の人やっぱ髪下ろすとイケメンやなぁ>>260
ヒロジェネは続編欲しかったわ
原作再現した技とか良かったし、何よりヒーロー戦記メンバーが勢揃いしたし、一部セリフにかつて一緒に戦ったのあったっぽいのあったし悪の秘密結社のクラウドファンディングの弁償コースには種類があっていろんな特典付き。
中には「キタキュウマン&シャベリーマンと行く日帰りロケ地巡礼ツアー」もあるぞ。
さっき目標額の0%だったのにもう22%も集まっていて凄い。
目当てのものがある人は早めにチェックだ!>>229
私見になるけど、光太郎はロボットじゃなく敵対する個人だと思ってるんじゃないかな
組織のしがらみで死.んだ養父、洗脳と脳改造されて敵対した親友
これあって敵とはいえ人格あるロボットにハッキング仕掛けるかねえ
あと殴ったほうが早いのもあるだろうけど>>266インペライザーに通じるなら大金星やんけ!? (あの頃のインペライザーはエンペラ大皇帝直々のものだからかめっちゃ堅い)
>>236
ツクヨミが実際に劇中でやったみたいに崩れる瓦礫から時間停止で人を救い出すとかウォズの謎マフラーワープもあるし、タイムマジーンで瓦礫撤去の手伝いとかも出来そうだし戦闘方面以外でも普通に役立ちそうだよね>>266
というか、ウルトラ怪獣の中の上辺りから耐久力が色々おかしいんじゃ
山や小惑星程度なら軽く吹っ飛ばせるウルトラマンの光線を素で耐えたり、惑星の爆発に巻き込まれてもピンピンしてたり、果ては宇宙崩壊の爆心地にいても生きてたりすんだもの
何をどうしたらあんな生物が生まれんだ>>277
出てきたときはちょっと怖かったけど、山中に走っていくモンストーンは少しかわいいと思いました(小並感)>>280まぁクロスオーバーすればそこら辺はガンダム勢みたいに何とかなるとして。(最近ニュージェネウルトラマンにはまってきたから強さは主張する)
コラボがあり得なさそうなのがな…>>276
機龍の時はしゃーないとはいえ控えめだったぶん、顔見せも声もあるのは熱かった>>255
キーはニホンオオカミかな?ただ、テレ朝のページとポータルサイトでゼツメライズキーかプログライズキーか情報の錯綜起きてるんだよな……どっちなんだ……>>275
っていうか、あのサイズで多次元プリンターの機能保持してるとか想像できんわ
飛電にある多次元プリンターと比べ物にならんぞ(株)悪の秘密結社によるドゲンジャーズヒーロースーツ弁償プロジェクト
現在目標の58%達成・・・って早すぎるだろ!まだ締め切りまで33日あるんだぞ。
今日中に目標達成しそうな勢いでビビっています。>>287
ま、マッドローグッッッ!!>>277
ふなっしーに通じるゆるキャラ感あるしかしあれですな
イズはしばらく見ぬ間に顎の下とお腹周りにミートが増えたようn(ry>>301
中の人の仕事的に太ると仕事が…
細い男ものの服着てファッション誌に載らないといけないし>>293
これ変身時の謎空間なら時間ゆっくり進むからイベントでたっぷり周回できるじゃないか。
電波届けばの話だけど。アタッシュショットガン君が何気に再登場した件。
今までの武器を違和感なく大活躍させるの好き。コンパチシリーズってゴジラいた時期あるよね
今新しいゴジラ加えたら面白い絵面なりそう>>308
アーク様とバンダイに繋がりを感じる(なんかもう支援額突破してたんじゃが、スーツ代弁償プロジェクト
アークゼロさんがハカイダーに似てると言う個人的な考えだったけどそれでアタッシュショットガンを使ってくれて嬉しかった
まぁ、メイン武装は弓だったがアルト社長が曲がりなりにも人に寄り添うようにはなってきたし不破さんは本当に普通でつまらん家庭でよかったし、アークゼロ様がこのまま頑張れば取り戻せるかもしれない
>>309
人類というか地球に生きる生命の敵だしね
電童のガルファとかシャリバンオマージュだしガンダム系はGガンかSD絡みになるけどその手の敵を集めたらなんとかなるか>>313
今日中どころか午前中で達成か・・・みんなドゲンジャーズ大好きだな。
因みにクラウドファンディング自体は100%超えてもできるので、欲しいグッズがある方は是非是非。>>305
同じく
マッドローグは確かに客演の機会が今後ほぼゼロだろうだから、てのは分かるけど…悲しいなドゲンジャーズを見てグランスピアーを思い出した。こっちも復活しないかな·····
>>321
要望出せば再放送とかいけるかもしれんぞ。
今ならネット配信も普通だし、ローカルを超えて全国配信も可能だぞ。>>275 何も考えないでテロリストに加担するハズない!って言葉が通じない位に皆の心が荒んでたのと放送がコロナで長引いたのがアカンかった…。ゼット君とアークゼロ様がいなければ俺はとっくにゼロワンへの心が折れていただろう。
>>331
だからヤバいという話>>335
どう考えても本心からの発言だし、
フォローは無理じゃないかな>>328
エースとタロウのメダルは第1話で回収済み
マン兄さんのメダルだけヨウコ先輩が持ってる
んで、平成3部作円谷こわれる組は誰か(ヘビクラ隊長?)が全部持ってる
少なくとも第8話迄には基本3形態が出揃う予定変身後の亡ちっこくてかわいい
最近ライダーのガワにフェチズムを覚えてきたんだが
ようつべでウィザードとか見てると
えっちだ……って思えてくる>>337
アラン様までキレててダメだった>>345
でも俺が刃さんだったら
そんな反応する気がするわ……>>343
ポッピーとツクヨミが最強とか言ってる時点で本気か怪しいから多少はね?>>338
しかも独身だ。セブンやタロウだったらちょい闇を感じる絵になるところだった。危ない。>>343 それは白倉P直々に「こんな話ただの与太話だから本気にしないでほしい」と言ってるだよな、元ツイのURLがないけど。
>>353
仮面ライダー大戦で本郷さんが「平成ライダーを認めん!」と言ったのは、若者達に「普通の人生」を生きて欲しかったからなのかもね。>>330
単純なインストールというよりシステムの完全移行をしているのかもね。
アークがインストールの過程で増殖したら、アーク同士が対立するってリスクも生まれる訳だし。>>353
本当に不破さんの心情の変化だけは文句のつけどころなく秀逸なんだよなあ……
残りの釈で或人の掘り下げも頑張って♡ウルトラマンZのコメント欄がまた外国の方々のコメントでぎっしりだ…。海外もウルトラマン楽しんで貰えてうれしいぜ。
ボイスドラマのゼットは感覚派、ゼロは実戦(実践)派っていうのはしっくりくる
実際レイトに憑依してすぐはペン投げてリモコン押したり「満員電車という乗り物」とか言ったりしてたのに講演会の頃には休日にスーツ着るのを不思議がるくらいになってるし>>356
ライダーの世界=地球ならフォーゼとかどうなるんだ、って話だしね>>361
Twitterでも#ChantMyNameZと検索すると幸せになれるー
YouTube配信は熱心な海外ファンが1日で訳を自作投稿してるらしく、字幕の言語欄がむっちゃ増えてるゼット>>343
アンチモニター「マルチバースを消滅させまくっては自分の力の源である反宇宙に作り替えました。」
Dr.マンハッタン「アンチモニターが宇宙の数を減らしたからそれに便乗してマルチバース全体を改変して新しく作り替えました。」
日本もアメリカもヒーロー作品は似たような事をやるってはっきりワカンダね。チャンネル登録よろしくな!ってやつ今のところ全部別々なのか…あとゼロの語り口がすごい優しい、列伝以来じゃないかこの感じ
>>337
ヒント:今朝のキラメイジャーの小夜さん(カノン)と今日登場の追加戦士とのやりとりオーマジオウは始まりの男とかみたいな全うに強いヤツというより、シリアスなメタキャラみたいな、そういう意味でどうしようもない存在だと思ってる
>>372
性格とか技能とか一個くらいはあるやろ…あるよね?何かあるたびにトレンドでマコト兄ちゃんが溢れ出すの笑う
>>376
レジェンド彼氏でいいんじゃない?(適当)>>378
ということは俺にもまだチャンスはあるとゼロ師匠もリアルでもモテるしゼット君はヨウコさんに惚れられるし。この師弟は全く…
>>382
装動がせっかく増設版で出るのに…………>>194
アーク滅「チャリで来た」>>224
メイド執事戦の胸装甲の傷根に持ってて草>>391
その分、身も心もボロボロになって比喩無しに死ぬほど過酷な戦いを強いられるけどな!>>391
モテ属性ではないが既に壊滅した獅子座L77星がレオがいるから(少なくともU40よりは)メジャーなことをタイガボイドラで言われていたから割とレオもウルトラ世界では有名人っぽいね。唯阿さんはブラック企業を勢いで辞めた後に、テロリストへ華麗に転職してすごい成果をあげたがまたテロ組織でもブラック上司に出会うという短期間で激動の人生だな
ギンガ(ヒカル)はセブン一門なのかタロウ一門なのか悩ましい
戦闘的には感覚よりだけど>>402
レオはレオで感覚派(物理)だからなぁなるほどこれはタロウ教官もタイガの修行先にU40選ぶわな。
>>401
ギンガはタロウ一門だろう
強化形態もタロウ由来だし>>406 いくら光の戦士と地球人だと時間の流れは違うと言っても、よりによってこの2人と10年修行は尊敬しかない
オーマジオウってマハープララヤの20倍の規模の破壊と再生できるんでしょ?こんなことできるやつが始まりの男やテオスやポッピーより弱いわけない
スーツ弁償プロジェクト、2倍の額に突入
……これだけあれば、シーズン2でもっと無茶出来るね>>408
レオの特訓編が大体二十一話までなので147日だとすると
それの30倍近い日数やる事になるんやぞそんなんウルトラマンじゃなきゃヤバイもはやジャグラーが愉快なジャグジャグでしか認識されてないのが笑う
オリジンサーガ初期はヘビクラ隊長と近いキャラだったのに>>420
レオ兄さん、死別したけど地球人の恋人いたし、恋人亡くなった後も居候先の娘さんに想いを寄せられてたんやで>>418 ジャグってた、というパワーワード
ぶっちゃけシルバーブルーメさえ来なければ百子さんと結婚して梅田兄妹養子に迎えて地球に骨埋めてた可能性もある
>>421
ジャグラー、面倒見良いから「やりたくない」「気が乗らない」とか言いながらしっかり指導つけてくれるゾ!
ミコットの件、可哀想なのが元来面倒見良いから殺人剣な蛇心剣を教えたくないけど本人から強く頼まれたから「剣」の使い方を教えたら悪い意味で自信をつけたミコットが見様見真似で付け焼き刃の蛇心剣を披露して結果死亡、する憂き目に合うし
ジャグラーが壊れるきっかけの一つに自分の面倒見の良さ、があるのが酷い>>427
ガイにもそれを味合わせたくて弟子兼相棒のショーティーが市を選ばざる得ない選択肢を用意させて実行したからな
ミコットの死は確実にジャグラーの中でデカすぎる痕になってるこれでジャグラーじゃなかったらただのつよい優しいいい上司ってことになるな…。
>>432
理想の上司すぎる…>>435
一瞬で後ろを取る技いきなり披露したけどネロンガなの特性とハルキが直接対峙できるように考えた上でやってるっぽいよねヘビクラ隊長は
・ジャグラー本人でヘビクラという人物は存在しない
・ヘビクラという人物は実在しておりジャグラーが憑依している
・ヘビクラとジャグラーが時々入れ替わっている
今考える可能性はこれぐらいか>>431
蛇倉(へびくら)→蛇倉(じゃくら)→ジャグラーって感じか>>435人間態でも廃ビルを切れるしな
第1話
・ゼットが現れた時の顔(明らかに驚いた顔ではない)
・ゼットとゲネガーグの戦いが終わった後トイレに行く(その後メダルを回収する人物が出た)
第2話
・ハルキとの会話が終わった後一瞬だけハルキの方に視線を向けた
・ハルキとの稽古で一瞬姿を消して後ろから現れる
・髪型がジャグラーと同じになる
・アドバイスした時の喋り方がジャグラー>>448
出来るだけ超一郎との時間作ってあげたり優しいよねhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1276665367725633538
やっぱコメントでのみんなの反応がジャグラーで埋まっとる>>446声が田中秀幸だしなぁ分かる
今でも好きだけど子どもの頃ゾフィー隊長理由もなく好きだったゾフィー隊長って設定がロマンの塊だから意味もなく好きになるのわかるわ。最近活躍してきて感謝しかない。
>>453
正直涙ぐんだわ
ゾフィー隊長好きでネット使えるようになったらなんか馬鹿にされててショックだったから
「俺の好きな隊長はやっぱり強いんだ!」な気分になったふと思ったんだけどさ、ウルトラマンみたいに隊長とジャグラーがなんらかの理由で一体化してるとかの可能性とかない?
そういや、今週出てきたAiちゃんがシンギュラリティに達することはあり得るのか?
>>436
セレブロのこともあるから憑依の可能性ありそう。隊長本人は気づいてないだけで無自覚にジャグラー人格がちょくちょく表に出てるとか本買いに行ったら本と一緒にゼットライザーも買ってしまった・・・ゼットが面白いから畜生!
>>464
どっちかなら個人的にペギラに期待してる>>463
平成から令和にかけて一気に見せ場が増えたのが嬉しいよねゾフィー仮面ライダーアークゼロ。メカメカしさ+禍々しさ+更にパワーアップする可能性ありの3つが合わさって絶望感が凄い
>>363
遅レスになって申し訳無いがどうぞ
https://mobile.twitter.com/cron204/status/1170368035590307840
ジョーク云々はこの時とは全く別の時に言ってるから関係無いアークゼロやってること自体はメタルクウラだしね
今日の初戦もあからさまに手抜きだったし底の見えなさがヤバいアークゼロの装甲材質は流体金属…アークゼロを溶鉱炉に叩き落とす展開来る……?
M87光線Aタイプの構えは忘れそうにない
胸のカラータイマーの前に手を水平にして合わせる→唐突に右手を上げる→チョップのように放つ
あんま撃たないけどウルトラマン知ってる人は何故か知ってる>>477
なるほど理解した。
丁寧に対応してくれてありがとう>>479
マイクとスピーカーしかなくても人には聞こえないが体調を崩すような音波を発して精神的に参らせたあと人を襲うように仕向け始めるAIとか映画の題材としてありそうだよねアークゼロ様は尺は短いし変身者変わっても問題ないから余り夢想は無さそうで安心する(楽観視)
昔は「ゾフィー隊長、偉い人なのにわざわざアイテム運びに地球まで来るの暇なのかな」って思ってたけど、最近のウルトラマンのアイテム強奪事件観ているとそりゃ隊長格に運ばせるよなって納得した。奪われて悪用されたら困るもんね。
グリージョと光の国の人たちの絡みもっと見たいなぁ
メビウスやウルトラ六兄弟がアサヒちゃんに影響それて一緒にハッピーポーズやるの見たくない?>>483
相手をリスペクトするってのはラッパーとしての理想像であって、他者を尊重する精神が無くてもラップ自体はできるだろ?
そりゃ、リスペクトが無ければラップの真髄は理解出来ないかもしれない。それでも見てくれだけを完璧に真似る事なら、何度も練習を重ねれば可能だ。
スポーツに携わる人間全員がスポーツマンシップを持っているとは限らないのと同じ話だ。8月終了と仮定するならゼロワンはあと9話か
1000%は早けりゃ来週退場するかもな>>487
そもそも製造されたときはヒューマギアの皆さんがシンギュラリティにまで到達すること自体が予想されてなかったのではヒューマギアのシンギュラリティを起きないようにすればヒューマギア問題はほぼほぼ解決するように思うけどそれじゃいかんのかね。
ヒューマギアのコンセプト的にそっちの方が正しい運用法だし。>>492
仮に8月完結だとしたら末週の8/30じゃない?
8月完結だと自作は9月スタートにしたいってことだろうし>>475
メビウスでウルトラマン熱が再発した自分としてはわかり味が深い
かつてゾフィーに助けられたサコミズ隊長がゾフィーに「今こそ君の力が必要だ」と言われてぐんぐんカットは熱かった>>496
シンギュラリティ達する前にリセットを繰り返せば大丈夫かもだけどそれだと手間がかかり過ぎるしなアークゼロの道具創造能力かっこいいな
ビルドジーニアスの創造能力も予算や時間があったらあんな風にできたんだろうか>>501
確かに6兄弟の事情知らないだろうしね。
そう考えると普通に接してそうだな。「漫画家になりたい」Gペンと「Gペンに漫画を描かせてやりたい」漫画家さんみたいにマンツーマンで理想的な相互関係が構築できればいいとは思うけど、ヒューマギア一体につき1人人間つけるのも難しいよね
>>499
昔はエナジーコンバーターもそうだった
今はウルトラブレスレット含めて分からない>>505
プログライズキー付きで何円くらいかな?>>506
ジーニアスってまさに今世界で起こってるコロナやサバクトビバッタによる被害、暴動の鎮圧用の能力兼ね備えてるよね
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/form/40>>513
アークゼロ「やったねアズちゃん!復活できるよ!!」>>513
?「アズにゃん?私の太陽であるタロウを萌豚ネタで汚染し拐かしたあの忌々しいアズにゃんか!?」>>512
これはブレイドバックルを持った妻公認の浮気相手と夫をかけて闘う展開ですね>>512
雛形さん買ったんだな…
天野さんがやらかしたら撃たれそうな雰囲気がある>>511「人造、この世総ての悪」過ぎる…。
上でもあったけど 文字、液体金属(メタクラ)ハッキング含めて今までのアーク総決算なの本当すきアークゼロって蛮野感あるよね
>>506
AFO先生この腕で殴るのは囮で本命は衝撃反転による相手の攻撃反射だったり、後継者にはちゃんと能力発動出来なくされても戦えるように肉体改造施したりと抜け目ないのヴィランのトップらしくて好き今回もゼスティウム光線で決着したけど、もしかしてあのエメリウム光線がゼスティウムメーザーだったのかな?
>>523
かなぁ?
フュージョン戦士てとりあえず、フュージョン元の戦士の力をそれぞれ使えるみたいだし(フュージョンファイトでは)、映像だとややこしい設定だからメーザーかと思うけど全然外に出てないからかもだけど高橋くん色白くなってたよな
>>508
変な親父はハニトラに弱いからやってくれるって信じてる。>>528
途中で投稿してしまった。
光の国でもクワトロMの服を気にいって変Tシャツが流行ったりしないかなと思ったけどサイズが合わないか。>>528
宇宙人だしなぁ…エース兄さん、ジャック兄さんは融合してるからわからないけど>>528
光の国の人達のファッションって全裸マントしちゃうくらい人類とかけ離れてるからなあ>>526おお!強化された姿の技よりオリジナルな技のが強いのか!ゼット君やるじゃん!
ゼスティウムメーザーもめっちゃカッコ良かったけどね!そういや今回迅がさらっと滅をアークの依代にしてまとめてぶっ飛ばす作戦立ててた事が判明したけど迅を命がけで庇ったのに滅可哀想っすね…
親ヒューマギアの心、子ヒューマギア知らずか…>>510
冗談抜きでこういった事態や災害や治療に関しては他のライダーの追随を許さないレベルでスペック高いしね、相手がエボルトだから目立たなかっただけでライダーとしては上から数えた方が早いレベルで強いもの>>510
さすがに個人でしかないから全世界規模の異常災害にはジーニアスでも対処不可能じゃないかな・・・>>511
ランペイジバルカンみたいにゼロワンのプログライズキーアニマルが出てるよねたまたまだろうけど、液体金属と人類の悪意を強制インストールされた、生贄が必要って共通点からどうしてもアークゼロからアンリマユを想像してしまう
>>512
わりと勝負できそうウルトラマンでもガンダムでも戦隊でもプリキュアでもゼロに縁がある宮野氏
それはそうと、アクセスカードは各店舗十枚くらいしかないらしいから気をつけてね>>520
そりゃ天野さんの手綱を引ける奥さんだから(メタい発言)>>510
誰かを助ける力っていう点ではジーニアスの右に出るものはいないよな
格好いいぜ自意識過剰な正義のヒーロー>>540
身体を粒子化してテレポートとかもしそうだな>>545ゴルゴムの仕業か!!
>>549
個人的にそこにエロさを感じる>>549
ちゃんと自粛した結果だから...
良い子って証拠だから...自粛期間で生活リズム変わると体型変わりやすいとかはなかなか大変よな…
>>505
このシーンのおばちゃん、メッチャキレのいい変身で笑った時々おばちゃん役は色々とキレがいい人がでてくるから見逃せないぜ
>>559
おうサム八語録の海に沈めようとするのやめーや>>557
イズはあんまり動かない
割と陣営別れてるからでずっぱりじゃないから多少は余裕ある
自粛期間ある
の重なったせいだろうね
あと服の生地とかのせいで目立つのかもしれん>>564 オトカムさんのゼロワンのファンアートで、滅亡迅雷って全員シンギュラリティの原因がアークじゃないって意見があってハッとさせられた…
>>557
今しえりちゃん筋肉落ちてきて逆に小顔化して超絶美少女に戻り申した
見よ!この美少女を!!前作主人公を速射するような娘に見えましょうか!>>566
今では貴重な鬼頭ちゃんのほぼ演技無しの声だというね(そういう演技プランなんだけど)>>568
隙あらば宝路を殺ろうとする通りすがりのCLAMP体型には笑いましたわ>>568そんなことで心壊さないでアラン様…w
>>563
オファーのタイミングと時期が悪かっただけで影山はその後ちゃんと痩せてる定期
とはいえ自粛の影響とかでジムとかも当然やってなかったろうし、自宅で出来るトレーニングにも限度がある
まあ激太りしたとかじゃなくてちょっと肥えちゃったくらいなら全然許容範囲よ、もしかしたらギリギリ放送終了間際くらいには元の体型に戻るかもだしな>>573
どんだけ無菌室育ちにしたいんだよ…てなるキラメイジャー始まってから小夜に何かあるとマコト兄ちゃんが準レギュラーかな?ってレベルで話題になるの面白すぎるよ
そういえば体型じゃないけど天道は後半髪の毛モサモサすぎだろ…とか思ってたなあ
>>563
影山は東映あるあるの直前オファーで痩せきれなかっただけだから>>577
タケル殿「マコト兄ちゃんを縛りつけろー!」
クロエ「タケル!アランが!!」
タケル殿「危険人物二号め!!」>>574
それだとコウとアスナの結婚式に向かう途中にカナロが引ったくり犯にナイフで刺されてしまうやないかーい!!
(カナロに刺したナイフが折れるイメージ)
………いや、包丁の可能性も…
(カナロに刺した包丁が折れるイメージ)
……日本刀なら……
(カナロにs以下略)
…………拳銃だったら……
(k以下略)
アレレ〜?特に問題ないぞ〜?>>531
案外中盤辺りで出番あるかもよ>>584
なんだその姉を名乗る不審者みたいなの……>>588そんな、かぐや様じゃああるまいし…()
>>588
真面目にs○xする際に正しい知識ないと不幸な妊娠と子どもが増えるのに…て思ってしまうわ
…今のところ予定無いけど前からなんでダークルギエルとゲーティアってよく一緒に出るのだろうと思うけど思想が似てて同じ声優やからか。そう考えるとウルトラマンって子供向けなのにしっかりしてるな。あと上の二人みたいな感じ特撮のキャラに思想が似てる2次元のキャラおるかな?
>>588
それって逆に危なくない?
無知のまま何かあったらヤバいでしょ?
それに性教育って子供達に性についてセーフティロックかけるためのものだと思うし>>574
カナロが一年かけてもできなかったことを宝路は30分でやったっていうツイートを見かけてもうダメだった>>588
それで中途半端な知識しか持たず子供が過ちをおかしてしまったらちゃんと教えない学校が悪いとか言われちゃうっていうね…>>597NGだからコロスを打てないのがよい狂気のアクセントになってて草
>>597
真面目に山本さんゲスト出演しないかなぁ…>>598
ホントにね…
みんなだって、一部のバカのせいで「これだから特オタは…」って言われるの嫌でしょ?>>600
無論、最終回まで(多分ネ)>>588
リセットです…子供のために全てをリセットするのです…https://twitter.com/shiro_sano/status/1276861213909979136?s=21
佐野さん、孫さんと観てるのかな?
凄く楽しんでいるようで>>549
イズ「或人社長がぽっちゃり体型が好みと言うことで体型を変えただけです。……いいですね?」>>598
不満がない人や不満があってもそこまででもない人はそこまで主張しないからどうしたって声のデカい少数が大々的に取り上げられるんじゃないかな>>602 もう荒ぶり始めてるような気が・・・
>>597
こんな状態になったマコト兄ちゃんへ
タケル殿から一言>>607
ウルトラ兄弟+タイガ+ゼロ+ジード
みたいな感じでやらないかなルーキーの吹き飛ばした敵にぶつかったり足踏まれたり散々なオーガマン
>>618
実に…最高ですな>>597
シンスペクター・ゲキコウモードなんて新フォームになるゾ
具体的にはディープの要素が入った禍々しいシンスペクターみたいな感じ仮面ライダースペクターvsキラメイシルバーとか東映がやってくれねぇかな…
>>619そして俺らもな
>>607
途中龍臣くん混じってない?>>573
だってキスで妊娠しちゃうじゃん(純粋視聴者並感)>>618
>クリスタリア宝路にこれ渡してくるわ>>607
????「劇場版登場形態であるウルティメイトファイナルのアーツが出たので、劇場版登場のジャスティスのアーツにも期待したいですね」いやあドゲンジャーズ綺麗に終わってて満足感高い
最終決戦もやる気なさそうに戦うキタキュウマンにやっとマスクオフできたキタキュウマンに濃いキタキュウマン成分を貰えたぞ>>624
流れ的にタイガはなんとか公開するだろうけど、Zは列伝枠で映画でやる予定だった話や敵出すとかはあるのではと思う>>619
全人類が熱学的奇跡って話した?そういや基本キス止まりが多いMCUでもアイアンマン1はベッドシーンありましたね
>>621
ガルザ様が拗れた理由って兄上へのコンプレックスもあるけど自分が欲しくてたまらなかった王位を捨てて奔放に振る舞う宝路への嫉妬とかもあるんじゃないかな?>>640
アフロ被ってろ>>636
通称マーキュリーパーマ
超サイヤ人…髪色変わらんからアルティメット悟飯か?>>643
じゅうるだけに>>638
は?>>608 ダーニック「フュージョンライズ!ヴラド、ダーニック!レジェンド・オブドラキュリア!!」
ヴラド「やめろぉぉぉ!!」ゴムが破けてたのを剛のせいにする進兄さん
>>649
その度に離婚の危機になって、剛が仲を取り持ってそうhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1277192167371321345
其原ちゃん、やっとゼットとセブンガーのソフビを手に入れる事ができた模様
良かったね>>661
デートでカーショップに連れてこられた時は恋心冷めるかと思いました。
車見るたびにだらしない顔して喋りまくるのやめてください。恋心マジ冷めそうになる
って公式ネタやら中の人のあれやら
のせいで女心に関してはやべえやつって印象しかない>>651
まぁ設定見る限りゴムしなかったのは多少しゃあないってかできないってか・・・泊進ノ介って名前は間違えやすいのは変換でノではなく之が出るのが多いのと進兄さんと略して呼ぶ人多いからとかいくつか要因ありそう
>>662
温厚な白倉pをガチギレさせた人だからな。それも別の場所からでも怒声が聞こえるレベルで>>662
正直他の偉い人達が谷口さんにはさらに厳しくなるのは仕方ないよねってなる>>661
分別あるけどそれでも空気読めなかったりデートプラン酷かったりボロはあるから…>>671
だったら再生するたびにタマを潰せばいいだろ!!>>667
公開来年なの辛い>>680
変なとこありまへん?とかヤバみを感じますとかネットスラングに毒されてる人みたいで笑う>>684
ハイコンセプトは?
OVや海外勢は?
ギャグ枠は?
とか色々噴出しそうやなhttps://mobile.twitter.com/ANNEinfinity
ゆり子さん、ウルトラマンZを知る>>656
多分、あの人が真面目なのは役を演じている時だけだろうな……。
あと女性関係でのスキャンダルも無いみたいだから、自分の下半身は制御出来ているんだろうな。
ただ上半身が自由過ぎるだけなんだ!!いうてゼット今回は割と砕けた口調になってきてたしそのうち口調は落ち着きそうな雰囲気
それ以外に推定ジャグラーとか乗っ取られた人とか濃い人達沢山いるし>>681
あと二期だと先生をガッシャーン!しなければ千翼が救われた可能性あったけど蛍火では「私には…(千翼を殺ることが)できなかった」のセリフの前に正直難しいことと時間が無いかも、なセリフがあって念入りに希望が潰された>>690
シン・ウルトラマンがそれになるのかもしれない。
続報を待つべし>>690
ティガからネクサスまでの新鮮さ全開なのは久々に体感したい>>696
システムAIをみもりんにお願いして隊長が起動する際に
「じゃあおジョーさん、出撃しますか」
な感じでやってくれたら感激だなしれっとゼットの地球にベドラン出現しててビビる
世界観違うし生態も変わってはいるんだろうけど>>695
ザ☆も見たことあるよ。普通に新規で見たいのよ
もともとウルトラマンは6兄弟とかで家族や身内的な絡みが多いシリーズだからしょうがないのかなあ
せっかくだから光の国関連ならネオスとかの勇士司令部とかについてもっと知りたいなあ>>700
まあメタ的にはそうたくさん怪獣のスーツ増やせないとの重ね合わせもありそうでも地球の動物やら乗り物の力で戦うよりはレジェンド路線の方がいいかな……
正直メカと合体もどうせならグリッドマンでやってほしいくらいだしhttp://www.dcd-ultraman.com/news_zh/05.php
うわぁ、レイトさんのカードはもう頒布してたのか…。
コロナの影響で放映が遅れた影響なのかもだけど、ゼットのグッズ情報って変に少なくない?>>704
過去作とか見てると、ウルトラマンがやるならどちらかといや地球の様々な古代文明、神話要素のモチーフがウルトラマンという逆転発想で各形態がそれぞれの象徴と似かよってるみたいな路線やりそうな気がしなくもない>>704
少なくとも私は見たくないな・・・>>705
配布関連は正直いつも通りな気がするけど…Twitterでチェックしてるだけだなら本当に所感だけどニュージェネのほとんどの作品で防衛チームがでてこなかったりでてきてもそんなになのは防衛チームの戦闘機とかだしても売れなかったからだしレジェンド路線もレジェンド要素薄くしたタイガスパークとかが売れなくてレジェンド路線が必須なのわかっちゃったし悲しいけどレジェンド路線切るの難しいんじゃないかなぁ
今まであったにはあったけど、平成一作目で全話、全怪獣ではないとはいえあそこまでクトゥルフ要素絡めてきたティガって凄い挑戦的だったよね
>>709
戦闘機売れない→戦闘機枠に過去作ロボを起用してソフビ売る方向にしたのは素直にすげぇなって思ったわ
お姫様抱っこも戦闘機を受け止めるのと大差ないのに絵面は新鮮だしウルトラマンってそこまで色んな種類の玩具だせるわけじゃないからあんまり違和感なくかつ種類だせるようにするとレジェンド路線しかないしなぁ
動かせる着ぐるみ総動員してのレイオニクス路線もいいのよ
ネロンガやザンドリアスみたいな昔のキャラだって頑張れること証明してるしさ
ベリアル因子っていう御誂え向きのシロモノだってあるし>>661
分別はあるしイケメンで良い人なのも間違いはないよ
ただそれはそれとして致命的なまでに女心を理解してないし読めもしないから言われるだけで>>718
個人的にウルトランス、モンスアーマーの路線の発展で面白い展開出来たら嬉しい>>712
寿司は女王と魔王に比べると劣って見えるだけで大概チートキャラだから……>>716
だってウルトラマンは性格がどうであれ本質的には「神秘の巨人」だもの
Zだってアホの子扱いされてるけど、神秘の巨人がアホの子だから良いキャラになってるわけで
一方で仮面ライダーと戦隊は出自はどうであれ「人間の英雄」な訳で
そりゃ俗なのが嵌るよねっていう>>690
それやるならおもちゃ販促がない作品でやるしかないだろうな・・・シンウルトラマン方面がヒットすればワンチャン。超闘士で似たようなことあったが、ウルトラマン以外の既存の宇宙人に育てられたウルトラマンみたいなのはいつか見てみたい
>>719
スウォルツ「何あの白いウォズ…」
スウォルツ「えっ、知らん。何あの木の人形みたいなライダー…」
スウォルツ「えっ、何あの隕石。しかも中のやつ強い」
スウォルツ(力奪ってもオーロラ使えるのかこいつ…)
スウォルツ「妹なんでここにいるんだ…」>>710
年上年下は気になるよね。
ゼットくんをトライスクワッドの中に放り込んでタメ語で話すか敬語で話すか見てみたい。
年齢的にはフーマとタメでタイガは年下タイタスは年上だけど3人はお互いにタメ語で話すから混乱しそう。>>723
他と比べるとシリーズを超えた繋がりが強いしな
レジェンドもウルトラ兄弟ぐらいならいつの時代も一定の知名度はあるから出しやすい>>724
実際放送当時も妹立ててやるぐらいの器量があれば丸く収まってたとか言われてたからね>>738
そこら辺は俺らよりプロのあちらに期待するしかねいよね>>704
変っていうか違和感がすごいと思う、ライダーや戦隊とは違って基本的に純宇宙人が人間に取り憑く形で変身してるパターンのが多いしウルトラマン要素を残しつつ他のモチーフ混ぜるのは難しいと思う
ライダーや戦隊はベース・モチーフとなるアイテム+変身用アイテムの構図だから多少ズレてもそれさえあればそうだと言い張れるし
>>712
ス氏は最終目的に至るための道中で色々起きすぎなのを上手く切り抜けてるから……ス氏としては白ウォズ登場辺りは内心焦ってたのではないだろうか?
唯阿さんと迅の行き当たりばったり感はむしろエボルトとかの方が近いと思う、アイツはアドリブ効かせまくって何とかなってるだけで「これ、○○されてたアウトだよね?」みたいなのは結構あったし>>723
苦肉の策というよりいっそ開き直ってガンガン他のウルトラマンを絡ませるマーベル系みたいな感じでいくのもアリだと思うよね。
せっかく空きの2クールで他のウルトラマンも紹介できるしね。ス氏は本当に好きなラスボスだわ
適度に邪魔されてイラついたりしてたけど目的は完遂したり、振る舞いとか中々格好良かったし
ジオウは割とみんなに方向性は違えど愛着沸いたからnext timeでまたみんな観れた時嬉しかった>>744
兼崎さんも「アップになると鳥肌立ってます」
いうくらいアップだと分かるしね>>746
歴代シリーズでも中々の挑戦になるな
個人的には面白いと思うけどどのウルトラマンかを特定する重要な記号だから気にはなる>>746
大丈夫?空気抜けてペラペラにならない?>>736
反面、ライダーは四作目にして6号ライダーのアマゾンで既存のイメージをぶっ壊してデザインの自由度を大幅に拡張してたからね>>751
そこは興味を持つきっかけにする、ぐらいのつもりでどうだろう
実際名前とかに使われてたら意味とか由来とか気にはなるし>>750
まあ防衛隊員だし立派な社会人だから学生のソウゴや充瑠よりかは敬語くらいは使うでしょ。>>736
荒木飛呂彦と金子一馬もウルトラマンのデザインは究極の抽象画と評してたな>>754
オーマジオウになったソウゴ相手に即逃げの一手を取れる判断力好き(なお、妹に刺される模様)>>754
ぶっちゃけこのシーンでス氏の底知れなさを感じて歴代でも上位にくるレベルで好きになった
落ちついて「そうか?」て切り返して逆に挑発するしス氏って時間停止と時間転移持ってるから物語途中で攻めることができたとしても普通に逃げられるのズルい
レジェンドライダー普通に始末したス氏はやべえよ。お前ディケイドじゃねえん...アナディケだわ...
思えばその場その場のノリと勢いだけで最後まで突っ走って主人公一行壊滅に追い込んだラスボスとか聞いた事ねぇな…
>>768
だからこそツクヨミの覚醒ほど危険なものはないんだよな>>755
プリキュアは別にアイテムにそういうモチーフ使わんからな・・・瓶とか妖精とか宝石とかそういうちゃんと女の子受けするものをちゃんと用意した上でやってる。
凝ってるのは悪役側でメインのプリキュア側は花とかスイーツとか結構分かりやすいモチーフを基本にしてない?>>769
恐ろしく速いウルトラマンへの誘導・・・俺じゃなきゃ見逃してるね。>>752
いやマジですごいよ
近場の玩具屋見回ったけど、セブンガーのソフビどこも品切れ中で未だに買えてない
昨日ヨドバシのソフビコーナー見た時は、ゼットとゲネガーグが3つぐらい残ってただけで、ネロンガも完売してた
やっぱTV本編で印象に残る活躍すると売上に直結するんだなぁとウルトラ思いましたわ>>769
別のギンガやめろ>>769
変身じゃなくて仮面ライブしてますねこれは…>>777
まぁ正直一言にメタクラ並と言っても変身者から装備や能力まで何から何まで違うからな…つまり仮面ライダーギンガ(BGM 仮面ライダーギンガの歌)ならアナザーディケイドにもかてる?
ギンガはCV一緒でややこしくなるから
>>784ダークルギエル「我も一緒だ」
オラディン王「私も私も」>>783
そりゃ
寿司「「お前の敵は俺だけじゃない! 仮面ライダーの敵全てだ!!」
???「ギンガファイアーボール!」
寿司「グワアア!?」
ソウゴ「何だ!?」
ギンガ「アナザーディケイド!お前が呼ぼうとした奴らは皆、俺が倒してきたぜ!」
がオチだろなどっちの「ギンガ」も謎が多くてめちゃ強い
>>785
集めるから遊べるより遊べる物を集めるがやっぱり良いところでギンガスパークに続くリュウセイスピードはいつ商品化されるんです?(錯乱)
未来からやってきた。
ダークルギエルの半身
くらいしか謎が明かされてないギンガ
本当にどっからやってきたかわからねぇギンガ
>>790>>795
グリッドマン、ミラーナイトに続く緑川さんの役決まったな(せっかち)>>789
敵が超追い詰められて次回へ続くってのは新しすぎた>>799
ギンガ達のヤバさ強くて兄弟が一つになっても安心感半端なかった>>798
もしもキングジョーグやベムズンの破片吹っ飛ばしながら登場してたら笑ってたわ>>799
お前はもう二度と復活することが出来ない(断言)
ゼロ(えー、ほんとでござるか~?)>>803
浴びて強化されたダークサンダーエナジーはほぼ調味料かふりかけでふりかけかけられて喜んでたという>>808
某スパロボの闇の皇帝ですか?てレベル。>>798
変な親父に比べたら加減してる方だよ!!ドゲンジャーズクラファン既に目標値超えてるらしいので二期は安心やな
>>798そんなヒカルもいまは頼もしいニュージェネの兄貴分だぜ
>>789
これからどう逆転するんだ?×
敵はどうやって1話粘るんだ?○>>805
戦闘はどちらかと言うと戦闘に入る時がね
完全に4号ライダー本当にあんな環境、相手いるとグア軍団というかグアー!軍団はどのみち避けられんわ
>>817
ヤンホモがディケイドをFFRしてディケイドドライバーをその世界のウルトラマンが装着してジャンボフォーメーションウルトラマンver.とかやりそう>>817
盗まれる変身アイテムこれ不破さんの家族エピソード明らかに尺削ってるよね
もしかしてコロナで延期した分ってそのまま縮小して放映するのか?>>805
時間レベルでオーロラ移動
ウォッチ強盗
士に嫌がらせ
例のBGM
戦闘以外は中々弾けてたけどね(特に海東)>>816
あんたはあんたで
グアの特殊能力でお前の力は弱体化するぞメロス!→グランテクターによる強化はそれを遥かに超えていたのでほぼ無意味だった!
とかやっとるやんけ。ここまでひどいと、チートだらけのウルトラマンに負けないで今日も元気に侵略してくる宇宙人の皆様方はひょっとしてスゴイ頑張り屋さんなのか?という気がしてきた。
・普通の番組
更なる敵の増援で大ピンチ!ここで次回予告でギンガで逆転なるか!
・ウルトラマンXの場合
敵の増援をギンガが全て倒して駆けつけて、敵がピンチのまま次回予告
何かがおかしい…>>830
サウザーはサウザーで別枠じゃねぇかな>>832 肝心のアークゼロさんがハブラレンゲってル…
星団評議会「やはりウルトラマンは危険だから封印すべきでは?」
>>832
亡は滅のサポートに回るって断言してたし今んところは滅亡迅雷側でいいんじゃねえかな>>824
無駄に強い福岡市民>>837
何から何までヒューマギアと同じ立場になっちゃった。>>837
というか字だけをそのまま受け取るなら機械を介さずに脳波に干渉できるのでは?>>841 そして「伏井出」なのである…
>>824
アイドールの可愛さ>>837
もしこんな感じで一般人も憑依されるようになったらもう天津は今までの件も併せて命でしか償えないわな>>824
とてもいい作品で滅茶苦茶良かったよ。
あえていい要素を上げると…
・頑張るルーキー君
・格好いいフクオカリバー
・可愛いオカンヤマシロン
・ヴィランロール最高ですヤバイ仮面
毎回ワクワクしていました。
来期も楽しみにしています。
いつか福岡に聖地巡礼に行きたいです。>>845
インタビュー見てないが収録時期からずれる可能もあるからね
インタビューがコロナ前ならずれるかもしれない>>848
流石にそこまでになったら飛電・ZAIA共に当分営業停止になりそう。そこまで被害でて1000%の処分だけで済んだら逆にバックにヤバイ政治家とかいそうで今後が恐ろしい。デビルスプリンターは怪獣を凶暴化させるパワーがあるそうだが、ウルトラマンには特に影響はないんだろうか、悪用してウルトラマンを闇落ちさせるとかできないんですか?
そこのところどうなんですか、闇落ちソムリエのトレギアさん!>>853
オメガアーマゲドンは光の国も全戦力を投入した大戦争だったそうだからね
UFZの面々と互角レベルの強さだとウルトラ兄弟級のウルトラ戦士と遭遇したらアウトだったろうに>>856
次の映画でここにトライスクワッドが加わるのか…。ウルトラの国の候補生達はどんどん覚えて行くことが増えて行くな。地球の受験みたいな単語帳とか参考書とかあるのかな。ウルトラマンZのニコニコ配信
既にコメのテンプレが完成していてウルトラ笑う
アルファエッジの1/3うるさいとか、ベータスマッシュのゼットファイッ!とかはまだ耐えられた
でも、ガンマフューチャーの 円谷こわれる と 円谷「傷つき倒れても構わない」 は無理だった
それは反則だろう>>862
これは星雲荘出禁不可避。そういえば最近タッコングもショタ化したんだっけ?>>862
タイガやケンだって本編ではまともだったろ!>>869
回復能力を活用させるなら毒とか状態異常系がいいんじゃないかな。体力回復なら通常ウルトラマンもタッチでエネルギー分け合えるし。>>869
女性系の怪獣宇宙人メインかな?
パッと出てくるのはクインメザード・ピット星人・ユニタング・マザラス星人・オニバンバで
味方だとパラスタン・ユニジン辺りかな>>869ナイトファング、ノーバ、クトゥーラとか?
>>860スペシウムゼペリオンとベータスパークはちがくないか?
>>878
スパークドールもアリなら千草も加えるべきか。>>880
君らが出るよりもキングジョーやルディアンの方がまだ可能性あるんだよなぁ>>880
建設用でクレイジーゴンがワンチャンあるかないか>>880
(……)この流れでコレは上手いし、サムネも勿論意識してる
YouTubehttps://youtu.be/NWX5FZLpyRs>>880
キングジョーは味方になったら相応に弱体化しそうでな…
後分離合体をどう理屈つけるか>>874
「微笑みの爆弾」が良く似合う上司。>>890
>>880
ドハティ「左上がガメロット、ウルトラマンレオに登場する。乙女座にあるサーリン星を壊滅させたロボット軍団が操る怪獣だ。その隣がビルガモ、帰ってきたウルトラマンと戦ったバルタン星人ジュニアのロボット。
その隣がメカギラスで、ウルトラマン80に登場したロボ獣で四次元世界では無敵の力を持っているぞ。
下の真ん中はマウンテンガリバー5号、略してMG5。ウルトラマンダイナのアスカ・シンの夢の中で活躍したロボットで、その右隣がビームミサイルキング。てれびくんの最強ロボット怪獣デザインコンテスト
の入賞作の怪獣だ。
そしてクレイジーゴンではなくクレージーゴンが近年での一般的な呼び名になるから注意してくれ。」>>893
地底怪獣だし
前に登場するという話があったテレスドンじゃない?GEEDから数百年の時が流れリクがウルトラマンジードとして
ウルトラの星で暮らす話とか見たいソニックの映画を見てきた
面白かったよ、面白かったからなんで旧デザインでやろうと思ったのか疑問に思う…あのままだったら多分耐えられなかった
近くの映画館では吹替版しかやってなくてちょっと不安だったけど、違和感はそんなになかったよ(声質が似通ってたからかも)
「じゃあ金丸さんでもよかったじゃん」って思うかもしれないけど、今回の映画のソニックは中川さんでよかったなと思った
詳しいこと話したいから早く金曜日になってくれー!>>904
特典で旧デザバージョンもないかなって思ってる>>888仮に出たらその破片でトックウキ3号作るかもな
>>902
7か8話のどちらかでしょうな
円谷こわれるフォームがどんなアクションするのかウルトラ楽しみでございまする
オープニングでカード状の光線をわざと吸収させて、背後から切断技叩き込むシーンがなかなかエグくてすき>>902
ソフビが8月なんでジードより後になりそう>>913
シェンブリョグロンベリャデュションデュオンエシャンーシュンメジョシュシンシェデェンガウグロンムグランデュファショミョディショフォボリャエゴファンフォオ>>914
自分のイメージだと少しスピードタイプに寄ったバランスタイプってイメージかな。フォトンアースからスピードステータスはぐんと伸びているけどパワーステータスの伸びが少ないから。
フーマの体重(2.5万トン)で実現しているスピードをタイガの体重(4万トン)の体重で実現するためにそっちに筋力ステータス振ったんじゃないかなって勝手に妄想している。>>913
またとんでもねーやつ来んなオイ!
そりゃジードも参戦するわ!https://twitter.com/y_musumen/status/1277114984619667456?s=21
アークP「裏切ろうとした迅ちゃんの扱い考えへんとあかんなぁ?」>>918
メチャクチャでMAX大草原>>923
セブン「(くっ、ジープしたいところだが当たってるだけに何も言えん)」
実際ゼロが育児について聞くならレイトさんだよな、光の国に限るならウルトラの父とかタロウとか。>>923
タイガ「父さんじゃダメだったのかな?」
フーマ「お前の親父絶対お前に甘いだろ。」
タイガ「そんな事はないよ。父さんは妙に俺には厳しいんだって。」
タイタス「では言うが、優秀とはいえまだ訓練生の息子の修行をわざわざ別の星であるU40、しかも最強戦士の名高いジョーニアスに依頼するとか普通しないだろう。どう見ても過保護だ。」
タイガ「あ……」
フーマ「気づいてなかったのかよ!」>>922
セブンガー「あっ、僕の腕・・・・」(´・ω・`)月の聖杯レイオニクスバトル
ラニⅧ→デアボリック(ムルナウの改良なし)
レオ→サンボラー
リン→へイレン
ランルーくん→ギマイラ
シンジ→アイアンロックス
ダンブラックモア→にせウルトラセブン
ユリウス→ネロンガ
…なんか違うかな>>934
なお強さは世代が新しくなるごとに強くなっている模様、マン兄さんの大胸筋とアラシ隊員が堅すぎる可能性もあるけど>>935
多少は食っても大丈夫でしょ(慢心)>>927
X-MENはスーパーマンやバットマン以外のアメコミ原作でもヒットできる例を作り出したのは強いと思う
他はスパイダーマンも>>946
単純に合うか合わないかなら
キアラとM1号は合うと思う(CV子安でも飯塚さんでもどっちでも合いそう)
グルジオレギーナはツルちゃんと考えればジナコと合うかな?
平和マンはマジでどうしよう…(ルーゴサイトは実力もあるし平和マンの言う事は聞くけど…)>>950
エルメロイⅡ世師匠でしたか>>952特撮スレ認証お願いします
ヘラクレス アキレウス ケイローンのトークンか…>>913
ひょっとしたら「デビルスプリンター」はデビル・スプリンターではなくて「悪魔のプリンター」なのか?だとしたらなんでもアリやな…。
(特空機待ちの列を蛇倉さんの後ろに作るロボット怪獣と、セレブロの後ろに並ぶ復活待ちヴィランを見ながら)https://bbs.demonition.com/board/5390/
次のスレ建て
お疲れさんです。
>>949
それでいて、核心を突くような発言もね。レオニダス!アシュヴァッターマン!スパルタクス!
真っ赤に燃える、筋肉の拳!ザ・次スレが建ちました
https://bbs.demonition.com/board/5390/
橙子師匠!ジャンヌ師匠!ステンノ師匠!
宇宙姉貴秘伝の神業!
ご唱和ください、我の名を!ウルトラマンZ!
>姉には妹からあらゆる権利を奪う義務がある!
>お姉ちゃんは絶対なんですから!
>妹のものは姉のもの、姉のものは姉のものよ!
ウルトラマンZ!姉ヨリ優レタ妹ナド存在シネェ!>>959
モロボシ・ダン(ライダー)の宝具やぞ>>957
ウルトラマンが必死になるジープだからなあ。年齢考えるとギリシャ神話勢に攻撃通る可能性もあるな。
タイタス「私もウルトラジープにこの筋肉がどこまで通用するか試してみたい。」
タロウ「やめて!トレギアの件で謝罪に行ったのにこれ以上胃が痛くなる案件増やすのにやめて!何かあったらまたU40でまで謝罪に行くことになるから!」レオ兄さんは身体を張って、ウルトラマンでも変身前にジープに追い回されたらヤバイと言う事を教えてくれた…ウルトラマンは決して神ではないんだよね…
>>962
言峰(聖杯戦争に加え、ジープで暴れるウルトラマンの情報隠滅までやる羽目になり、今日も元気に深夜残業)円盤はギリシャ神だった!
>>964
セブン「今からお前をジープで追いかけ回すから向かってこい!」
ゼロ「今からお前たちに岩を落とすから頑張って避けろ!!」
うーんこの親子エックス!ダブルエックス!エックスオルタ!
宇宙で交わる、光と闇つまりハルキはジープならぬセブンガー特訓に放り込まれ、ゼットはビートスター特訓をゼロに仕込まれると。
ウルトラメダルならぬサーヴァントメダルか
欲しいな>>978
鯖メダルならこの前のイベントで集めたばかりじゃないですか…>>975
というかCGがない時代だから、色々と撮影が力業に頼る印象が。(仮面ライダーの撮影で地形が変わった砂浜を眺めながら)YouTubehttps://youtu.be/pRGpzNFYLjk
雷兄ちゃんのぜろわんふりかえり>>977ダークルギエル「ファブニールよ。死の無い世界が欲しくないか? 欲しいならば我が時を止めてやろう」
>>976
つまりゼッパンドン特訓…。>>989
あっ、西遊記のメンバー>>986
でもCGだからジープアタックと違って役者さんには優しいぞ。>>994
案外ふざけてやった後に「フン・・・まあ悪く無い」とか言いそうな感じではある>>996
タロウ(タイガには光の国ではなくU40で修行してもらおう)1000ならドリル
1000なら数字
闇
型月×特撮スレ 403の悪意
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています