雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1799
https://bbs.demonition.com/board/5248/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp1800おめでとう!!
ベアトリス?花子じゃなくて?ねえ、花子じゃないの?
>>1乙
1800かぁ…早いなあ…
たておつ!ルキウス実装はよ
マグニはちょっと話聞きたいかも
>>1
1乙!立て乙っすよ
ここが1800番目の雑談スレか……それでは花子の話をしようか>>6
天空と嵐(雷)は神の司るもので大体セット
ゼウスとかバアルとかたておつ!1800ってすごい!
ベアトリス…プリヤ読んでてまじ強えこええ…と思ったあとのあの恋心よ…かわいい笑顔よ…>>4
あったよ!ベアトリス1世!
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B91%E4%B8%96_(%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E5%A5%B3%E4%BC%AF)ギリシャの話をしようとしたら北欧の流れなので自重します
>>12
花子さんはサーヴァントってか幻霊かhttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9
ベアトリス1世 (ブルゴーニュ女伯) - ブルゴーニュ女伯、また神聖ローマ皇帝フリードリヒ1世の皇后。
ベアトリス2世 (ブルゴーニュ女伯) - ベアトリス1世とフリードリヒ1世の孫。
ベアトリス (ポルトガル女王) (1372年 - 1410年)
ベアトリス (イギリス王女) (1857年 - 1944年) - 女王ヴィクトリアとアルバート公の五女。
ベアトリス・ダングルテール(ベアトリス・オブ・イングランド) - イングランド王ヘンリー3世の娘でブルターニュ公ジャン2世の妃。
ベアトリス・オブ・サクス=コバーグ=ゴータ - ザクセン=コーブルク=ゴータ公アルフレートの四女。
ベアトリス・オブ・ヨーク - イギリス女王エリザベス2世の次男ヨーク公アンドルーの長女。
ベアトリス・デ・カスティーリャ・イ・グスマン - ポルトガル王アフォンソ3世の王妃。
ベアトリス・デ・カスティーリャ・イ・モリナ - ポルトガル王アフォンソ4世の王妃。
ベアトリス・デ・スアビア - カスティーリャ王フェルナンド3世の王妃。
ベアトリス・ド・プロヴァンス - シチリア王カルロ1世(シャルル・ダンジュー)の最初の王妃。
ベアトリス・ド・ブルボン - ボヘミア王ヨハン・フォン・ルクセンブルクの2度目の王妃。
ベアトリス・デ・ポルトゥガル(曖昧さ回避)
ベアトリス - 古代ローマ帝国のキリスト教の殉教者。シンプリチウスとファウスティヌスとベアトリスを参照。
ベアトリス・ダル - フランス出身の女優。
アナ・ベアトリス・バロス - ミナスジェライス州出身のファッションモデル。
ベアトリス・ティンズリー - イギリス出身のアメリカ合衆国の天文学者、宇宙物理学者。
ベアトリス・ティンズリー賞 - アメリカ天文学学会の賞。ベアトリスがだれかわからんからレクイエムイベで実装される鯖の予想しよーぜ!
スレッドちゃんも1800歳かぁあとちょっとで成人だな!
立て乙
ベア子いいよね、よく知らない人は今すぐ無料公開中のプリヤドライを47話からでいいから読んでくるんだ>>9
無料とはありがたい。
行ってきます。たておつ
1800おめでとう御座います!
管理人さんとスレ民に感謝を!!
いつも楽しく雑談できて嬉しいです!>>25
それだ!「桜の花がついた枝」を持って笑う姫君とかはどう?>>6
電気って本当にかなり近代までは未知で神の領域だったからね
なんなら光の方がかなり早く科学に落ちたくらいだし>>26
「クハハハハハ!!」1800おめでとうございます
花子知らない人が多くて私は悲しい/(●)今北1800めでたいわね٩( ᐛ )و
めっちゃ気が早いけど雑談スレ2000は記念お祝い的な感じで何か描いた方が良いのかなーと考えはするけど如何せん何描くか全く思いつかない
姫君生誕祭とか管理人感謝祭くらいはっきりしてればやりやすいんだけどなー立て乙。
そうするとジュリアンも欲しくなるな…>>28
やめなさい
やめなさい>>28
つい先日やってえらいことになっただろうがッ!>>25
もうすぐ6月だし、ウェディングドレスとか?>>26
その想い人はきっとジーク君みたいな声をしてるんだろうな折角だしみんなで姫君書くか描こうぜ!
>>39
いっそのこと花子、アンジェリカさん、パンドラの3人を実装すればいいのでは?>>42
そう言えばまだ続いてるんだっけ、ソレ今しがたTVで19世紀のウルグアイでチーズが大砲の弾として使われたとかやっていた
メイヴちゃんかな?>>47
中々にイイ性格していた姉ちゃんじゃないか
妹も大概だったが(弟子入りを見つつ)>>51
今のメイヴちゃんはそれすら蹴り飛ばす!(謎の対抗意識>>52
記念すべき1800回目だゾ!>>28
また管理人は俺一人でいい...遊びをやるつもりか!>>46
全裸オフ会するか!>>50
イリヤ時空の士郎:セラさんといい雰囲気になりつつラブコメ主人公
美優時空の士郎:命を懸けている
美優兄はアンジェリカ辺りとくっついて早く>>57
プリヤは絶対に突っ込むな!ってまひろちゃんが言ってるけど
やろうと思えばあの子とかあの子とかコラボ2とかで来れそう
なので花子も礼装で来れる(迫真>>57
プリヤ映画の記念礼装に期待したいね
ついでにゴルゴーンイリヤと静謐美遊の記念礼装もお願いします(小声)>>64
なんか肌のツヤの主張が強すぎてイマイチ
線画の方がえっちそう>>69
項羽様に朕の阿房宮とか制作陣しにそう>>52
全くこんな所に来て暇かよお前ら〜www>>57
絵柄はいかにもな荒々しさを出しておいて説明部分で女の子な一面を見せてくる気やろ…
知ってる(持ってる)人だけが彼女の心の内を知れるみたいな演出かましてくる気やろ絶対…>>62
また異聞帯から書き込んでる人がいる…>>69
毒に苦しむぐだ子がスクリーンで見れるんです?(願望)>>71
シナリオ虚淵
なにもおきない訳はなく…今年スレで起きた事件振り返り…
は地獄だからやめておこうか>>80
正直項羽様だけフルCGにしても許される気がする…作画コストえぐいし秦と新を撃ち間違えた。
まあ終局やったらそのうちやるかもだからセーフ。>>80
項羽様の作画崩壊なんて見た日には翌日きのこが焼ききのこになっちまうからな>>52
ということは10月には2100スレか>>66
我が娘が被ってるのも愛嬌ぞ>>82
コロナで暇だったからなあ>>88
取りあえずビール、生!>>76
2000年も痴/漢の魔術究めたり、息子に想いを寄せる女の子の前で息子に痴/漢したりあのおっさんは戦略がダメだな…>>36
どういたしまして
主にジャンヌの服装に欲望がだだ漏れしてますが
ペンが勝手に動いたから仕方ないね最初に花子の部屋を見た僕「賢者モードwwwジュリアン様って誰だよwww」
現在の僕「とにかくツライ…」>>92
以外とバゼット実装されてないよな。
槍サーの皆はいるが。>>100
G秋葉って元ネタあったんすね>>84
UMAを撮影してるカットのメイキング映像あったらスゴく面白そうあと200スレで2000スレ到達か……遠くまできたな……
>>98
自分に自信を持たなくなったときに思い出してほしい>>99
プリヤでの凛と桜は多分まだ何か有るだろうなぁ(イリヤ達の世界での関係性もその時わかるかも。一応漫画で顔は見せてるけど詳細不明のままだし)>>103
復讐したいんじゃなくて、はよ死にたいだけだけだから
どっちかって言うとルーラーに方が近そう>>88
梅酒とゆで卵で良いかな?>>103
パン(ジャン)ドラ(ム)ならバーサーカーじゃね?>>117
美遊世界は凛が居るかも不明だよ>>111
桜のことに異様に詳しかったからストーカーでないなら多分姉妹>>119
何が欠落するかはランダムだから···
余計タチ悪い?せやなイリヤの世界は凛も桜もいて、美遊世界は桜がいたけど凛は不明だよね
桜が間桐に行ってるから凛はいるだろうけど…時計塔に行ってるかもしれない>>79
あの桜は美遊兄の傷になってくれればまだいいな。美遊のために生きようとして過去に追いやられる可能性も無きにしも非ずだし>>130
555の馬……>>139
俺はランサーがいいなギルガメッシュin桜とか強そう(小並感
>>115
雑談スレオフ会の七不思議その1
男性用トイレに入ったスレ民が消え、美少女になって帰って来る>>140
画像!>>136
神話並に理不尽>>131
イリヤの世界の凛が美遊世界の桜(だったもの)を見てすぐに虚数魔術の解説してるし(ルヴィアが驚いてる)、まぁ…そういうことなんだろうな>>92
そんな感じのプリヤコラボツヴァイやるとして
カルデアに居る女神軍団とかいう並べて居るとヤバそうな方々をどう扱うか問題がヤバみしかない
やはりカルデアに釘付けにしておくしか…エミヤたのんだぞ!殺秘石在庫が多いのはバルバトスもあるけど、6レベル付近での骨と塵要求率がネ……
>>146
トイレ掃除の兄さんが居たよ
最後に全員の支払いをツケにされてたよボックスイベか…ルーラーコアトルさんのイベント復刻しないだろうか
>>142
おっぱいの破壊力は間違いなく保証されている
でもギルっちの好みじゃない>>151
心は乾くからセーフ>>143
だってエンディング見たいじゃん!!俺信じてっから。Requiemコラボで今度はバルバトス君クラスも素材もローテーション組んで復活してくれるって信じてっから
そういえば美遊兄が戦った時のベアトリスはヘラクレスインストールだったらしいけどやっぱりイリヤみたいな姿だったんかな?
急募:レイドで来て欲しいクラス
>>153
手持ちでスキル上げれない奴、4→6で塵食いまくって、6→8で骨食う奴だわ……>>155
復刻なら十週までになりそう。
新規のギル祭りとクリスマスかな?>>171
使う素材を抱えてレイドになった時点で自業自得である>>168
その通りすぎて何も言えぬ
まあ今回来るか分からんけど、マリーと巴さん特攻に入ってるから回りやすいのかな……>>170
気をつけろよ
スニークミッションだとそこから会議室を覗きに行くことになるから
不殺とかしていないプレイヤーとはちあうと最悪死/ぬことになる>>151
中身はもうカラッカラだしあんまし間違ってはない
ちゃんと弔って埋葬して供養したいね
今のままではそれも出来ないからさ管理人である男 めれむ
管理人になろうとする男
管理人になってしまった男
管理人であろうとする男達 スレ民https://aahub.org/mlt/146582a39eae2458fb9e1c33b5c24f3b
久々に作ろうと思っていたAAの元がとっくにあった時、どう言う顔すれば良いのかしらね
色々あって面白いからオススメよ>>174
その先は割と地獄だぞ>>174
七章から終局の空気感はリアタイ勢の特権>>179
一人称我らだろ、パチモンだな(そこかよ)魔神柱狩りのレコードホルダーとかいう普段なら役に立たないがなんかやべー特性
>>163
お尻が終末しちゃったのか>>179
お前に用は無くてお前が持ってるアイテムに用があるんだよ思い上がるなハイ次!オフェリア「キリシュタリアー!!ヒナコによるとエルダーグールの雄は既に絶滅してこの世にいません!!たまにオスのエルダーグールが生まれても、雌に弄ばれて干からびて死にますッ!!今のエルダーグールは、他種族の男性を襲う──男性にとっての天敵なんです!!」
キリシュタリア「怖い怖い怖い!!でも何でカイニスには襲い掛からないんだ!!」
カイニス「そういやそうだな……おう、魔力を回せ、キリシュタリア。あの人を舐め腐った屍人ども、肉片にしてやるよ」requiemコラボ楽しみすぎる…プランくんかわいいねえ…
もし実装したらキャプテンくんと並べたいけどガチャには負けたくないよ…(敗北者)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第540回】骨折り損とは言わせない
今日はお休みだったので、自転車をぶっ飛ばして近所の同人ショップ(30kmくらい先)にマテリアルを買いに行きました
なのに!入荷してませんでした!!
でも、このまま手ぶらでは帰れぬ…という事で帰り道にある中古屋さんを物色してみると…
一番くじの景品だった水着エレナさんを入手できましたワーイ!
見つけた瞬間、疲れが全部吹っ飛びました。もしやエレナさんには疲労回復効果があるのでは?
ノーベル賞ものの大発見ですね>>179
時間と容量の無駄だから喋るという機能と1以上のHPはオミットしてくれたまえ>>186
そもそもわんこそばみたいに出現するもんじゃないしな。>>187
断末魔長かったら適わんからな
大人しく即消滅してくれ術秘石は修練使えば一日のAPで5個くらい落ちるから遠慮します、槍秘石きて
>>179
小/便は済ませたか?
神様にお祈りは?
戦場の片隅で次々と折られて命乞いをする心の準備はOK?1部5章では20〜30くらいの魔神柱に絶望してたのになぁ…
>>176
1秒当たり44バルバトスから1秒あたり480バルバトスにスピードアップ!
いかに効率よく狩るか競ってるからー!>>149
この人もう四季抜けてるじゃん>>191
プラン君配布説
エリチ&プラン君で1人の鯖で配布説
もしくはガチャ鯖説
まさかの来ない説
最後だった場合僕は泣く
許せねえよバルバトス…>>205
「断末魔が長い」
「飽きた」
「もっと他の素材もってくるとかさぁ、ないの?」
これが人類最後のマスターや!!(白目)>>203
ひたすらメルトリリスが蹴ってた。
ご褒美では?もっとよこせ バルバトス
>>166
ちなみにboxイベじゃないイベントでも秘石落ちる場所では
他と比べたらよく落ちるので交換用アイテム入手に合わせて回るのオススメよ>>192
抜いた記録
全人類
オタク~性
が
気になってしかたない>>204
一つ、バルバトスは無言でなければいけない
二つ、バルバトスは美味しい素材を持ってこい
三つ、殺したくないから、永く死.んでいってね()>>212
東出さんも唖然としてたtweetには笑ったわ
仕事帰ってきてたらもう全部いねえって
ジャック倒そうとしてたんだよな
まあ後日ヤケク ソレベルに大量投入されたが>>197
なんであるの!?となった型月キャラのAAリクエスト
描こうと一先ず
島に行き
帰ってきたら
次スレ行ってる
ワシ、心の一首
まあ描き始めますか……
深夜行っても我慢してね、最優先事項は日刊巴さんだ>>216
沢山居るらしいしそんな個体もきっとどっかには居るだろう>>216
ナイスタイツ>>200
アルジュナが魔神柱一掃
ロビン「世界ひれーなー...(しょぼん)」
現在の主人公達が魔神柱一掃
ロビン「考えたら負けか?」>>203
あの時期に見た「必要な戦い、なんだよね?(困惑)」ってコメが未だに忘れられん>>212
QPも貯まるしおいしかったよ。もうないけどな!
次のコラボもレイドがいいです…
でもジーク君の初陣がフランちゃんのレイドになったのは本当に悪い事したと思ってる騎、殺、術はスカスカメルトで雑に殴るとサクッと終わるから楽
山の翁だと断末魔キャンセルが可能っていう悪魔みたいな情報流れてきた時は笑ったな
ライダークラスの魔神柱出てきたらさぞ…>>218
”中に異聞帯が無ければ“バッサバッサ切りたい訳あって分裂したベリルを殲滅するベリルレイドやりそう
>>204
先生、理解不能な言語なら喋っても怪物として成り立ちますか?>>232
犠牲のない勝利はありません、よろしいですね?>>192
メロスは撮影された。>>242
きっと次のイベントでも大活躍だ>>222
まあ、イリヤはスキルでバスターバフ持ってて宝具でもOCでバスターバフ盛れるからな>>216
するんじゃないかな?>>226
獣面人の果実プランテーションで強制労働させられる例の島あるある
推しキャラを服まで揃えて製作しても気がついたら変な服に着替えてる
うちのふじのんは今バニーになって野山を駆けてるわ…バルバトスくんはアレだ
心臓と逆鱗、塵、骨を落すから狩る以外の選択肢がなかった
復刻まだかなぁ……
どれも全然足りてないんだ……バルバトスはパーフェクトメカエリチャンwithWマーリンでボッコボコにできるからすごく嬉しかったわ…
もっと来ていいのよ>>215
全身が痛むのにまだ宝具撃たされたり、全部終わった後に体を襲う激痛と無理をさせてくるマスターへの恐怖で涙を流しながら倒れてるイリヤを想像すると…その…>>229
まあこの位置ならプラズマグレネイドみたいな感じで撃てる300連発した多元重奏飽和砲撃をぼくは忘れない
イリヤにすごくもうしわけないことをした>>237
おそらく光弾時代の旧モーションと思われ>>241
なんかこの人相当肉体派アグレッシヴよね
表記事に出てくるマッチョの医者(キャスタークラス)みたいここ1年にマーリンスカディ孔明の入手機会があったから前回よりもさらに加速しそう
連続出撃機能もついたし>>192
おっ星新一にグラスホッパーあるじゃん
伊坂好きなん?俺もだよ
ゴールデンスランバーとかオー!ファーザーとかの実写化作品もいいけど「砂漠」もいいよね
あとモダンタイムスとか魔王とか好き
星新一はねぇ、「あるカード」と「たくさんのタブー」が好き
ああそうそう、上橋菜穂子さんの作品は読んでる?
定番の「精霊の守り人」から始まるシリーズや「獣の奏者」シリーズもいいけど「弧笛のかなた」って作品が最高でね?
あとそれから梨木香歩さんの作品も好きなんだよ
やっぱ日本文学はいいよね!>>255
塵と骨がドロップの時点でマスターは目の色を変えた
心臓と逆鱗もドロップという事実を知りマスターは牙をむいた>>240
式神封じられた今リンボ無限湧きレイドの夢は潰えたもんな...輪廻転生(偽)が切れただけで式神自体は使えるのかもしれんがマーリンピックアップは毎回お財布事情のタイミングが最悪の時に来るからきっと俺はマーリンと縁がない
>>265
聖杯は愛で満たすもの。
貴方の心のなかのイアソンに従いなさい弓クラスの空想樹を宝具強化されたエルキドゥで殴りたかった…!
まあギル祭のスペースイシュタルに人類の脅威入るって聞いて殴りに行ったんですけどね!!>>265
正直100はステータス目当てだけでやるものではないかと…大抵90もあれば十分だし
ただ100にしたいという意思と十分な聖杯があるならやった方がいいと思う>>263
fgoのゾォルゲンは若いままで宿命に飲み込まれて全てを諦めた男だけどね>>269
(byイリヤ幕間)
前の復刻いつだっけ?今の流れなら言えるッ!
Requiemコラボで1番楽しみなのはカレンシリーズが礼装になるか否かです!!バルバドスには今後バーサーカーで来てもらおう!
後雑に神性・悪・混沌・天地人とか丸々属性全部乗せで来てくれ!!
全力で歓迎する!!!>>263
これが親父狩りならぬ
ジジイ狩りじゃあ―――っ!バルバトスくんはランダムでバスターダウン掛けてきてその時はイリヤで倒しきれなかったから困る
今だとキャプテンカルデアがあるからその辺はクリア出来るなすっかりプリヤはfgoとsnに次ぐfateを支える柱になったものよ
>>281
ディビット「よく来たな、まだまだうまいぞ」(大量に塵や骨をため込みながら)他の人が上手い絵貼ってて自分は1800スレ記念描こうとしてもなんかいいの描けなくて悲しくなってきた
>>273
あれ地味にレフは性格骨子だけ残して塗り潰されてたのにゾォルゲンは「諦める」だけの人間性をまだ保持してたのが凄い
やっぱり超一流だったな>>281
前半二文字は「黄金」か「空想」っぽくはあるよな>>285
バサカでNP50持っててバスター単体宝具
ワンパンしたい時に使ってくださいと言わんばかりそこのお前!レベル100ってのは具体的に言うと
HP、ATKがレベル90の時からそれぞれ約1000伸びるって事だぞ!>>284
もう動力のついていない乗り物には乗れない体になってしまってな…
なんならバイクのった後ですら筋肉痛に苦しむ>>296
鬼!悪魔!マスター!今沖田産業
>>303
パンケーキ……>>281
魔神柱みたいにぽこぽこ生えてくる空想樹くん? それは大変だ、皆は下がってろ
俺一人で南米異聞帯行ってくる、絶対ついてくるんじゃないぞ!>>300
ある程度まで行くと中の人のスケジュールとかプレイスタイルでだいたいの周回数は決まるよね>>304
原作知らないけどネタだけ広まるのはよくあることだから多少はね>>303
生きているなら空想樹だってメス堕ちさせてみせる(最悪のワード)>>303
危うくスルトのごはんになりかけた奴なら居るけど結局生還したしな…(なお生還後割とすぐに折られる模様)>>300
だから普段のイベントメインクエストをどれだけ自然回復で進められるかってスタイルになっちまったよ……。クリスマスで使い切りアポで少し崩したけど金林檎貯金はもうすぐ100個に回復するフフフ>>306
性能がすごいけど樹だからね。
自己主張しないもんね。魔神柱は喋るからそれぞれ個性が出てるけど、空想樹は喋らんからな。
まあ喋らんほうが恐ろしさが出ていいと思うケド>>311
なあに前後編、x.5章、終局異聞帯
いくらでもやりようはあるさ>>317
そうか、だから村正が喚ばれたのか…空想樹くんはテクノ系BGMはやたら気に入ってるので折ったらBGM流してくれ
再臨で宝具演出変わるのレイドだと助かる
>>329
曜日クエストとメインのフリークエストだけでも戦闘BGM自由に選択できるようになったら嬉しいなって北欧で出たっきり音沙汰ない種子もあるしな…5章くらいには明らかになると思ってたけど
>>326
キリシュタリアも空想樹に手を加えてたから予定通りに育ててたのはオフェリアだけだからな、今のところ
ホームズたちも種子を気にしてたけど
絶対にロクな事にはならんな、種子>>301
クロは魔力供給(キス)の必要が無くなったと幕間で言ってるな
それはそれとして、おやつとして辻キス魔はして行く!>>330
ホームズがその情報を得てからが俺達の逆転劇の始まりだぜ>>305
でも最近の情報も入れると水晶樹海なんてのも可能性の範囲に上がっている気がするQ:空想樹レイドってワードを度々目にしますが、内包していた異聞帯を出力するのが空想樹の機能なら「空想樹一本につき一つの異聞帯=空想樹は異聞帯に一本しかあり得ない」のではないですか?
A:南米は文明もくそもない状況らしいので、興り得る人類文明のバリエーションが多過ぎて同地域内での異聞帯同士の覇権争いでも起きているのではないでしょうか>>314
素材と秘石目当てで回してたら余るようになった
全鯖コンプとか目指してないならその内黒獣脂とかみたいに余る日も来ると思う北欧サーヴァント達の食事会に出席した藤丸。
ブリュンヒルデ「あらあら、スカディ様もシグルドも妹達も飲み過ぎてしまったみたいです。お二人ともお酒に弱いのに……困りますね。ああ……マスター、妹達を運ぶのを手伝っていただけますか?」
藤丸「うん、いいよ」
ブリュンヒルデ「そうです……その部屋に入って──空間凍結のルーン♪」
ブリュンヒルデ「では……妹達とご ゆ っ く り」>>313
コンスタンティン(以前神絵師が書いたエク、ソシストリンボの元ネタ)のルシファーみたいに肺からタールを引っぱり出せれば・・・>>333
あれは伐採しないとそのまま育ってしまってU所長降臨になっちゃうからじゃない?
異聞帯を育ててその分大きくなっていく樹だから>>347
特に関係ないがやはりポエミックだなスルト…>>337
ホームズも疑問に思って考察してたよね、空想樹の種子。五章でなんか言及あるかと思いきや無かったし。
てっきりスルトとスカディの能力が地表を覆っているから、生息領域を広げようとしているかなと。>>335
ただし士郎はセイバーの悲しむ顔が見たくないので食事のグレードは下げられない
なのでは不要にグレードを上げないようにしているが、藤ねえ襲来や本人が喜ばせようとしてグレードアップする模様>>326
というより飛ばす必要がなかったんだろう。北欧の地はスルトの炎が燃えて、それをスカディの雪が押さえ込んでるからある意味土壌が二重コートされてた。だから種子を飛ばして土壌がむき出しの所を探してたんじゃないかな?文字通りランナーとして(ここでいうランナーはいつぞやのコラ画像じゃなくてイチゴとかの匍匐生殖体の方)>>357
サクサクなクロワッサンもつけておかないと!>>359
大令呪をどこで切るかよね。
六章かな。>>349
……LB6か7でアナ姫様召喚するようなことがあればそのまま味方になりそうな気がするが
まぁ有り勝ちな展開だしなかろうな>>359
なんだかんだで第三勢力ってのは燃えるもんだ。
カドックにはライバルポジション頑張って欲しい>>359
でもそれ自体がなんか怪しいし、考え変わる可能性はあるよ
きのこもクリプターを敵とした2部は五章でおしまいと言っている>>354
キリシュタリアはキリシュタリアで常に監視されてるから下手に探り入れたら殺される状況だったからそこまで動けてないだろうしねいつから「空想樹は切らなきゃいけないもの」と錯覚していた?
>>363
性に寛容な言語として好意的解釈されてそう>>363
黒歴史と同じような扱いになるね>>379
あと回すノッブと銀月マ○オ氏>>367
人間生きてるだけで幸運だからな。
これ切れると団長みたいになる。>>373
この時点で生命の危機にさらされてるわけでもないし、死にたくないが来なくても不思議じゃないかな>>334
(実を言うと体が欠損するレベルの重傷を負ったけど霊核が無事だったので魔力供給してもらったら普通に回復して気味悪さを感じるイリヤとか考えたことあります)>>383
メルトとリップみたいなもんよ。
もしくはオリオンとパリス>>393
ブルーブック視点の話とかカルデアは知らないだろうしなぁ…>>367
もっと簡単に寿命削ってる。多分だが1発当り10年分くらいの自身の周りにある脅威に運よく遭遇しないだけの運命力はいで装填してる>>395
バッドエンドじゃねーか!
タイガー道場の実装はよ。>>393
そこら辺のすり合わせも含めてカドックが意識取り戻した時がどうなるか楽しみだな>>392
…もしかしてフォウくんの知能と運命力って比例じゃなくて反比例してるとか?
知能UP=フォウくんの運命力ダウン
→知能MAX運命力0=プライミッツマーダー顕現って感じで運命
人間の意思にかかわらず、身に巡ってくる吉凶禍福。めぐり合わせ。転じて、将来
つまりブラックバレルレプリカは令呪一画と寿命を弾丸としてる?(スレ民が真面目な話してるだと…)
>>393
キャラクターの内心とか、過去とかは知らないよね。遅ればせながら、建て乙
そうか、もう1800まで来ていたのか…(感慨)
>>314
100~200回までブン回す派ですな
主に素材目的、自ずと石も大量入手している感じ…>>396
お兄ちゃんと同じ味だから
セラの体に脂肪を密輸もした罪深さ中華料理である>>378
そもそもからして、Aチームは内情が分かってみると、カドックもオフェリアも真面目に世界を救うつもりだったし、パイセンは終の宿り木を探していただけで、キリシュタリアは内面ああだしで、世界終焉の陰謀とは全くもって無関係かつ非積極的なんだよな
ペペさん曰く大令呪の本質を考察したところ「元々、私たちは人理の敵だった」というのは一体どういう意味なのか?
やはり全ての謎はマリスビリーが握っていると見て間違いないし、異聞帯の侵攻もマリスビリーの計画である可能性も高い。
もしそうならばカドックら他のメンバーの内面やキリシュタリアの最期の言葉を鑑みると、それを利用した奴がいるなら許せないなとも。>>394
主人公補正にも色々あるから主人公補正と運命力を同一視するのは無理があるよな我々は村正、ラスプーチン、リンボを、あちらから伝えられるままアルターエゴと呼んでいるが、そもそもアルターエゴは大きく二種類に別れる。一つは、サクラファイブやシトナイのような英雄複合体、複合霊基、ハイサーヴァントと呼ばれるもの。もう一つは、殺生院、メカエリ、まじんさんのような「別な可能性」である。
異星の神側のアルターエゴ三騎はいずれも、わざわざアルターエゴとして成立させるような別な可能性があるとは考えにくい。村正は初登場時確かセイバーだったし、リンボはキャスターだった。となると、複合霊基としてのアルターエゴという可能性が高いと思われるが、もしそうだとしたら彼らは一体、異星の神に何を混ぜ込まれているのだろう······?空想樹がシミュレーターみたいな物なら
アレには一つの「人理」が詰まっているのかもしれない
もしかしたら異聞帯の「人理」からなる
異聞のアラヤとかも内包しているのかも>>420
ブラックバレルレプリカ考察
運命力とは?(妙だな…スレ民がまじめな話をしている…)
>>387
レイシフトとマスター適性があるだけの一般人が今までの型月主人公が誰もやってないガチの「神殺し」を複数回やり遂げてる異常
むしろ、何の代価も支払わないほうがおかしいレベルの偉業>>421
そのギリギリで生き延びることが出来たあたり、逆に運命力があったと言えるよな運命力なんて抑止力先輩がせっせと補充してくれるだろうし連射しない限りは問題ないでしょ(前フリ)
>>411
個人的にはヴォイドじゃないかと思ってる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ボイド銀河>>420
空想樹とか運命力とかの考察
イリヤとサーヴァントの体のあれこれ
祝1800スレ到達>>425
じゃあ俺の娘貼るね>>391
わかりみに溢れる今回のコラボで聖杯一個来るだろうし夢のレベル100にまた一歩近づくぞ!オルタ一番の甘えん坊 まじんさん
アルターエゴ一番の甘えん坊 まじんさん>>433
インドの神将と同じような感じか>>430
断章があるならこの辺の情報整理を作中のキャラの言葉で語ってほしいね。ぐだとマシュ、敵だけじゃなく味方からもあからさまなレベルで情報絞られてるのがちょっと不安登場キャラ達的にも
ユーザー的にも
あと一押しの情報でかなり見えてきそう>>419
うん、それは割と違う
魔術師が死に難い最大の理由は魔術刻印、これが自動で治癒の魔術を行使して半端強制的に延命させるのが原因
あの時点でマリスビリーがどれだけ魔術刻印をオルガマリーに譲渡しているか不明だけど何割かは既に渡されてる
そして頭脳とそれを動かす心臓を潰されれば魔術師は死ぬ
一部の怪物は頭脳だけでも死にはしないけどそれだけ、頭脳を潰されたら死ぬ>>437
パイセン、子守唄とかうまそうなオーラがする(個人感)異星の神の側面を切り離して村正達に混ぜたんじゃないかと思ってる
使徒であると同時に異星の神の端末でもあるというか
玉藻みたいにさ>>422
FGOで出たやつならロゴスリアクト·ジェネリックが近そうだけど、EXにも触ってるから小型ムーンセルっぽくも見えた。観測情報を元に仮想運営した結果を出力するあたり。>>441
2018年まで存続した異聞帯を仮想運営するには銀河が必要だったからとか?>>451
要は運命力0になったらどこからともなくサクランボが飛んできてしぬ>>460
してる(確信>>456
よく推しの尊さで塵になってるスレ民がいるじゃん?その塵を強奪してるスレ民がいるじゃん?
そいつだよそいつ>>451
ようは主人公補正だなこうなたったらリンボは最後までインド異聞帯を攻略出来た功労者やさらにこれからの戦いでカルデアや人類の心に傷やそれ以外のダメージを残した状態で目的を達成した上で綺麗に消滅して欲しい
>>449
そもそもプリヤ世界に型月世界の設定は話に使う分しか適応されないと思うの>>460
あの人は自分で運命力ぶんどるタイプの人だから…>>396
ステップ1:後ろからこっそりストーキング(バレてる)
ステップ2:お菓子作りをレクチャーする(なんか親切な赤い人)
ステップ3:麻婆茄子で真名看破(まさか麻婆茄子で泣かされる日が来るなんて思わなかったよぅ)
ステップ4:与太イベントでお兄ちゃん呼び&家族団らん(えっ、わたし長女だったの!?)
初期と比べると着実に距離を縮めてるようで何よりですところで1~5章までに登場する鯖はPVに出てたのに、6章以降(に出ると思われる)鯖って一切出てないんだよね。いや、当時は単純に出す鯖が決まってなかっただけかもしれないけど…
運命力がないと他の運命力の高い奴の弾いた不幸がどんどん集まってきて常に不幸になりそう
>>408
既フレの方じゃったかー
アタランテさんと大魔女良いですよね>>441
元素は混ざり、固まる。万象織りなす星を産む。
ギルのエヌマエリシュのCCCの時に言ってた事
異星の神の都合の為にナニカを混ぜ合わせるためのミキサー?
日本神話でいう所の天沼矛?>>463
その言い方だとまるでfgoどころか型月コンテンツにすら無関係の話題で盛り上がるfgo用の雑談スレを抱えるファンサイトがあるみたいじゃないですか(すっとぼけ)>>454
いや十分うまく描けてるし結局のところ貴女が楽しんで描いてくれれば私たちもおこぼれにあずかって楽しいわけだから思うままにやってください>>461
三番目については
異星の神であるオリュンポス神に自己紹介で異星の神と伝えてる訳だからそれだけである意味馬鹿にしてるとも言えるのでなんとも>>461
空想樹は剪定された世界はもしも続いたらと演算して仮想世界として異聞帯作ってるみたいだけど、この手の仮想世界物だと現実世界だと思っていた世界も仮想世界でしたって展開はお約束だよね>>462
だから特攻礼装レイド以外での用途が難しいという話では
配布と☆5だと宝具5と☆1で比較になっちゃうのが火力特化の辛いところ
火力以外に推せる面があるのなら頑張れるのだが、仲間にバフ出来るとか耐久あるとかな……
あるいは、イスカンダルとサンタオルタみたいに圧倒的火力差が出るようになればそんな勝負しなくて済むのだが>>482
ウェイバー形態のときの身長が157cmに見えない(高い)のを低くして欲しいな…(拘り)>>484
プリヤコラボイベで美遊世界に立香とブラックバレル持ちのアーマードマシュが来たら完全に鋼の大地>>482
人間って苦労すると早く老けるからな
栄養状態が悪くても見た目の老化は早いが空想樹はシミュレーターなら銀河があるのは計算に使ったからでは?
ムーンセルが都市を演算機に使うように銀河を演算機にしてるのかもしれない>>478
それでもフォウ君なら…フォウ君ならなんとかしてくれるはずよく考えたらカルデアスの磁場が人理焼却からの防壁になった時点で厄いことに気付くべきだった
>>493
オチンチヌスに従った結果>>474
(てか自分も表を見間違えてたでござるのまき)>>493
オチンチヌスは抑止力だった……?ぶっちゃけSN以外のfateはどれも同じ設定が適用されない平行世界の話では
>>491
カルデアスでのレイシフトなら干渉可能だからという理由をクリプターは認識している>>492
よくねえよ。運命力でギリ生きてるようなもんだからそこでこれ絞ったらマジでしにかねない。>>495
スキル窮地の叡智かな?のび太:運命力EX(D相当)
追手内洋一:運命力EX(E-相当)
ってことか>>485
「この星は一人ぼっちの惑星になった」って言ってたけど
じゃああの「空から降ってきた」のも正しくないのかもしれない
「空から降ってきた」じゃなくて
「地球の核から飛び出してきた」のかもしれない>>491
LB3のイントロでシオンが
レイシフト使えると状況を覆せると考えられるので自分が敵なら最初に襲う
って感じに言ってたウィザード見てたらもう今日があんまりない……
>>504
異星の神には別の用途があるけど
それ以外の人物については魔力の容器だよ、ゼウスもあれに溜まった魔力を使うと言っていたぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第84回 『リピート・マジック』
『リピート・マジック』は空の境界コラボにて登場した星3礼装ね
余談だけど私はこれを凸る為にフレポを100万以上溶かしたわ。異様に『スプリンター』ばっかり来てスマホごと自爆したけど
効果は「装備者のNP20チャージ+NP獲得量10%アップ(限凸で30チャージ+15%アップ)」というもの。同じ星3礼装である『宝石剣ゼルレッチ』とは相互互換の関係ね
最終的なステータス補正値はHP0 / ATK1000の攻撃型。火力上昇に特化している分、周回においては宝石剣より活躍するわ。まあ、むこうの方がNPチャージ量が大きいから一長一短かもだけど
NPチャージとNP獲得量アップというクセが無く使いやすい効果のため、多くのサーヴァントと相性が良く高い汎用性が特徴。星3礼装という事もありコスト調整にもなるのが便利ね
このように星3礼装の中でもトップクラスのコスパを見せてくれる礼装だけど、イベント限定礼装なので現在は入手不可。らっきょPU複刻を待ちなさい2年以上来てないけど…
時計塔のロードにすら迫る実力を持つとされる高位の工場ちょ…魔術師。その優れた詠唱技術を用いて宝具の雨を降らせなさい!
時計塔出身の人形師ねぇ…いや、知り合いにも似たような経歴の女がいるのよ。友達…とは違うけどまあ、腐れ縁ってやつ
その女ってのが今は封印指定をされてるんだかされてないんだか知らないけど中々の腕前でね。私が戯れに
作った不味い煙草を在庫全部買取りたいっていうから代金として1分の1スケールの項羽様フィギュアを作ってもらったんだけど、あまりの出来栄えに思わずその場で自爆したわ
まあ、そんなこんなで優れた技師なんだけど、その技量に反比例して人間性はクッソ面倒なのよね。なんか眼鏡外すとキャラ変わるし、実家と折り合い悪いらしいし、あとなんか「傷んだ赤色」って言うと問答無用で襲いかかってくるらしいわよ変わってるわねハハハ
ん、なにそのトランク?そんなのさっきまで無かっtあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!なんか出てきたァァァァァァァァァァァァァァァァちょっ怖っアオザキィィィィィィィイ!!!!>>499
みんなが「私はカルデアで生活できて幸福です。」という世界かな。>>518
やっぱりアニムスフィア的天体魔術の発想をベースに考えたほうが色々理屈が通りやすくなる事象ばっかよね……。>>526
クリプターかビーストVIIじゃろ>>516
空想樹が現代まで続くようにシミュレートしてた歴史がカルデアス含めたカルデアの設備一式で観測したりレイシフトできる余地を作られると破綻するとかかな?
測定して空想が否定されたり下手に確定されると困るみたいな>>491
異聞帯の起点である特異点に手を出せるからじゃないかな?
スタート時点で修正されたら、異聞帯そのものが成立しなくなるし>>485
結局、”空想樹とはなんなのか?“っていうところに戻ってくるわけだ。
人工物や宇宙生物にしてはあまりにも能力が異聞帯をシミュレートして再生するというのはダイナミック過ぎるし。>>504
「飲み干した」だったりしてねえ……>>525
というかぐだのレイシフト適性100%ってのもやはり気になるな。確か存在証明絡んでくるはずだけどそれって要するに絶対見失わないってことだから「意味はないけどこれがある限りこいつだってわかる何か」があるかもしれない>>445
エインズワースの(表向きの)目的が『人類史の継続』だしね>>461
もう一つ、ゼウスはヴェルバーは理解できなかったが空想樹は理解できたってのもあるコヤンスカヤ「私……カルデアの奴らに倒されて……ああ、三途の川」
ゲーティア<マッテイタゾォ……!!
ティアマト<ワタシヲオイテイカナイデ……!!
キアラ<コッチニイラッシャイナ……!!
カーマ<マケタラ…ギャグヨウインナンデスヨォォ!!>>520
僕は未来福音かな。未来ってのは悪くないって思えるから好き。>>531
プッチ神父何やってるんすか>>520
俯瞰風景>>520
未来福音はありですかね? 毎年夏になると読み返したくなるんだ
らっきょ本編は冬に読み返したくなる>>520
痛覚残留かな…エグい描写が多いけど、ふじのんが好きなので…
あとは橋が壊れる様子が楽しい(本音)>>537
誰かにとっての喜びとなるから我はいいと思う>>451
うーん
だからマシュに運命力が譲渡されたって現象は、単なる寿命限界とチャージではないと思うんだよなあ
寿命が短いことが寧ろ運命力が足りなかった結果というか>>551
タロスレ民も同意する。リンボ「ンンンンンンン実は拙僧村正殿の依代の少年と同じく正義の味方なのですよそれで敵となったあなた方は悪なのですよ」
>>558
あーそれかもしれん…
全然違ってたわ悪い
なんかそんなようなのあったなぁくらいしか覚えてなかったのよ>>513
金時@黒聖杯+孔明+マーリン
ATK12712+1000+2400=16112
攻撃力バフ50%+30%+20%=100%
色バフ2%+50%=52%
宝具バフ80%
宝具威力600%(宝具1)
火力指数………528989
水着邪ンヌ@黒聖杯+孔明+孔明
ATK10298+1000+2400=13698
攻撃力バフ20%+30%+30%=80%
色バフ12%+20%=32%
宝具バフ80%
宝具威力1000%(宝具5)
火力指数………585636
手計算、火力指数は全部掛けただけ
邪ンヌの方が勝ってるな………
というか、この計算で勝ってるってことは特攻礼装でも邪ンヌの方が勝ってるんじゃ………>>541
やっぱりこの中だと「怪物は喋ってはならない」を徹底的に貫いたティアマトママがシリアス分頭一つ抜けてる気がする
次点でゲーティア(次点の理由:小便王時代)
サイド7?知らんな>>561
だって正義の味方じゃないですし>>547
ああいうのって今のアニメだと尺が短いから挟まれるといやだけど、昔の4クールが当たり前の奴だと話ごとに色が変わって面白いよねデイビット君千里眼持ち疑惑あるが果たして
>>560
運命力と運は一緒にしてはいけない
運命力が低くなったエレちゃんは対魔力が低下している、運の問題ではない>>556
万有引力とかでもあるしね。大きい方も小さい方の引力の影響下にある>>520
俯瞰風景だな
あれで空の境界の虜になったし、小説の俯瞰風景も非常に読みやすく感じるようになった
次点は伽藍の洞
「死の塊が、私の前に立つんじゃない」は地味に名ゼリフよ。FGOの宝具演出にもアレンジして採用されたし。>>520
俯瞰風景が一番空気感出てて好き>>572
+オカマ属性も加えたら(あっ、こいつ絶対強いわ)(確信)ってなる>>567
これで癒やされる赤ちゃんってなんなんです?(しゅごいの…)>>521
前スレにもあったが、謎が多いブルーブックさん。
言葉の端々から伺える”年代物”の太陽電池や飛行”艇“やレーザー印字などの「現代からズレた技術」の存在。
カルデアから見た漂白→空想樹の順番とは逆の“樹”→漂白という証言。
経歴からするとアラフィフ越えてそうなブルーブックさんの異様なタフさや名指しで待ち伏せしたモザイクマンの存在など。
最初の頃は「ジュリエットやガワさんも空想樹に……」と倒すモチベーション上がったが、
そもそも根本的な問題として「ブルーブックさんの言ってる“侵略者の樹”と空想樹と同一なのか保証がないこと」に始まり本当に“ブルーブックさんの世界はカルデアのある世界の外の話なのか?”って疑問がある。ふむ・・・
なんか無人島を整備しつつカーター家で狩りしてたらスレに追いつけない…
今北産業>>567
ガラガラって音に、骨や肉が潰れる音まで混じるだろうから戦場の恐怖感半端じゃなさそうだな。>>567
フルサイズのマニ車みたいなサイズだな…>>583
でもタイころで似たような状態になったことありますよね?(ネコミミ魔法少女ヘラクレス)>>520
自分も矛盾螺旋。巴君が好きともいう。>>590
確認してみたら鳥を驚かすために使ったのね。>>590
公式は創作よりも奇なり…>>587
というか、アトランティスだとビームセイル張ってなかったか?
宇宙世紀だとクロスボーンバンガードなみの技術力は普通に持ってる>>567
これがヘラから授かったガラガラですか()>>590
この紳士ファッションに渋顔でガラガラ作ってたとか草生えるわ片腕失った巴は謎のかっこ良さがある
>>596
スレ民が
真面目に
考察中>>605
口で矢を引いて放ちそうビームセイル使う技術力あるのにスクリュー回したりしないの謎
>>602
最近は週に一回以上は真面目な考察してるやろ!暇だから>>608
12人のバトルロイヤルで最終版まで生き残って場をかき乱したサイコだぞ
周りが全員敵のバトルロイヤルでネクロマンシーはあかんて>>608
最初はみんなそう思ったんだよなあ…俯瞰風景好きな人多いな
>>606
青子と相性が悪いと言えば、2015年の時計塔でのレフ・ウヴァルとの関係は割と好きだった>>577
確かに、「余分を削ぎ落としてなお残るもの」という考えは無を否定する概念になり得るな。削ぎ落として無になるのではなく、残るものがあるのでから。アーチャーがアーチャーしてるシーンhttps://images.app.goo.gl/4eGkiqu6bbX33sDD9
余分を捨てていったら必要なものが残るだけでは?
要は断捨離でしょ>>619
BGMからの大ジャンプで全部持っていかれた人間は多い
夜が本当にきれいだ
らっきょ本編や爆弾魔事件の90年代感と、未那編の00年代感の対比も美しい>>622
アニメのオルガマリーのエロいシーンあってそれが検体Eとして色々いじられた説あるけどそうなるとカルデアスが何かしら関わってる可能性大なんだよなぬおおお……神絵師の直下とは……
神絵師クウ>>627
総員対ショック体制!>>612
それは多分その人の生き方によると思う。危ないところに行くような人ならまあそうなるが、普通の生活する分ならそこまででもってこともありえる>>622
知らなかったのか?茄子バースは基本的にSF作品だぞ?(そういう意味ではない)>>617
ほっぺにチューし合うぐだ子とマシュがみたい>>611
でも特許出てる技術使ったらカルデアスみたいな装置使って観測してる法政科の人がお金の請求に来るよ>>638
同じ理由で旧カルデアの現状も観測できないのか?とは思うわ>>625
直死の魔眼と偽直死の魔眼的に解釈するとそうなるよね>>636
まじめなときの朕は本当に美形、そう作ってるんだから当たり前だけど>>645
そういやそう言ってたなキャスパリーグ
解決だわ>>644
ありがとうありがとうありがとう(全力土下座これはただの妄想なのだが、人理の継続(人類史の保護)が編纂事象であること、つまり可能性の枝を増やすことであると仮定すると、魔術師という、「根源に至る」という思考原理を持つ人々が人理保証をしようとした場合、人類史の根源を探し始める=余分な枝を払い始めて結果として世界を剪定事象にしてしまうのではないだろうか?
>>620
ししゃもやないかい!!
ちなみに我々が普段食ってるししゃもと呼ばれる魚は代替品の全然別の魚。
620が貼った画像が本などと付けているのはそちらと区別するためなのだ。>>638
ぐだ達の地球が白紙化されたんじゃなくてカルデアスが白紙化されてその状況をぐだ達の地球に張り付けてる説が一応はある
ブルーブックはカルデアスの住人>>608
正直言ってかませっぽくは感じなかったし、終始不気味なキャラだった……
あと、憂城は他の戦士視点でRTAする系の二次創作だと真っ先に退場されていそう。未来福音で式が「未来なんてものはあやふやだから無敵なんだ。それが確定しちまったら、壊れちまうも同然だろ」みたいなこと言ってたし、そもそもカルデアが100年先の人理を観測・保証すること自体が間違いなのかもしれない
キスの日とは邦画で初めてキスシーンが盛り込まれた「はたちの青春」という映画の公開日であることが起源とされる。
当時は戦後間もないGHQ統治下の時勢であり映画も彼らの検閲を受けなければならなかった。要約すると
GHQ「なんか足りんわ、せめてキスシーン入れろよ」
制作「…は?」
GHQ「日本人ってさぁ、エ◯チ成分足らんねん。もっとこうガンガンやって欲しいねん」
制作「ええ…」
モテない諸兄方にとっては実に余計なことをさしてくれたと思うかもしれないが、このアメリカの英断が無ければプリヤの濃厚な百合百合シーンもHF2章の例のシーンも、ひいては現代のHENTAIジャパン文化も育まれることは無かったかもしれない。
そういう意味では日々サブカルチャーを享受する我々にとってキスの日とは大変意義深い日なのである。>>655
アビー好きは樊瑞だった···?>>648
節子!それおはじきちゃう!ハジキや!(おじさんを盾に弾丸を受けながら)>>663
もれなく銀髪にされてしまうが、よろしいのか?>>663
100氏呼ぶ…?>>613
その理由については分らないがそのことと少し関係していそうなことで気になる不明点が一つ
前にも話題に上がったが1部第五特異点でエレナさんが「アメリカ以外世界は滅んだ」と断言しているのと少し関係あるのかな?
特異点の特徴に特異点内で死亡した場合は特異点が消去されても死因が変わるだけで近いうちに死亡して死因はその時代に合ったものに変化するみたいなことだったが第5特異点だけは世界中の大多数の人間が死亡してるから現代みたいに何も変わりないのはおかしいみたいな話もあったと思うが
これ思うのだけど「カルデアがエリア51を観測出来ない」のではなく「アメリカ以外が滅んでることに辻褄が合わないから色々とおかしなことになってる」みたいに思えてくる
正直どうやって言語化すればいいのかわからないがあの場面を無視することは出来ないと思う>>663
変態発言とか妄言すればいいやろ>>663
ゼウス(汎)「其方の願い、この大神が叶えよう。明日の深夜にこの住所の建物に来るがいい。(自動娼館の住所が書かれたメモ書きを渡す)」>>655
アビー+コンポジットボウの略だよ、普段は愛らしい彼女が、機械の様な正確さで敵を容赦なく射貫いていく様は必見だよ。>>643
あっっっぶねー
本当にこんなん来たら理性が飛ぶわ>>658
そんな豪運のエイブラムスみたいな…>>667
直前にもヨルムンガンド使ってるしね>>669
土台は平安時代からあったわけだから近代に落とされた蓋を開けてしまったのがGHQでは>>681
セイバー顔になるしかねぇ・・・!>>663
美少女になってかわいいショタを女装させたいなぁ⋯⋯絵が全然思うように書けない。美少女になるよりも理想の美少女を描きたいのだ。
美少女といえば曲線美であることは確定的に明らかであり、ゆえに美しき曲線を追求することは美少女道の邁進に役立つのである。
美少女は曲線美……つまり曲線が美しいのは美少女の主な特徴ということになるわね……
(機神を見る)
なんてことだ………ポセイドンもゼウス様も美少女だったのね!!!襲わなきゃ!!(ぐるぐる目)2部の世界シミュレーション仮説はホームズ体験クエスト読むと面白いぐらい「もうそういう事なんじゃね」と思うようになったわ
・シミュレーターのエネミーにも感情()はある
・その感情()は蓄積()される
・ホームズ「↑という事が起こり得た事実は覚えておくといい(要約)」
クエストの舞台が亜種特異点SE.RA.PHらしき空間、仕掛けたのは教授ってオチだが
あと教授は外面ではシミュレーターをただ利用しているようでいてそれ自体に執着してもいそうだよね>>676
私は自分の方が人外幼女になってでもおにロリしたい
一番は自分が男のおにロリだが>>681
超一流は流れるように美少女になって属性盛られるからな日本は変態とよく言うけれど
中国の変態の方が歴史も古いし日本の変態はそこからの派生も多いし>>684
カルデアスの設定みたときに「これ、真ハサン(呪腕)のザバーニーヤと原理同じものじゃ……」って気付いた人もわりといるしなてかさ、やっぱ管理人ここの自動娼館ネタ見てただろ(表記事みながら)
>>672
下準備の必要な計画の類いをひっくり返すのにはレイシフトによる過去改編が有効だからじゃない?>>693
この世はみんな変態>>674
顔が縦に割れてるとかさてはラフムだな未来を観測してしまったらその時点で未来は確定してしまう
結末はどうあがいても観測した時点でそこに収束する
シュタゲでも言ってたな>>697
だって他の北欧系用語が四字熟語、○○○○・○○○○、○○の○○みたいなのが主流なのに対して一人だけAするBのCって日本語表記なんだもの…>>694
・特異点での人理精算
特異点での被害は「その年」ではなく「その年代」になるので、だいたいのプラマイはとれるという目算です。
そもそも人理定礎となる時代の転換期なのでプラスも多ければマイナスも多い、とギルも言っていたじゃろ?
『これはどう見ても突然死にしか処理できない』と『まあぎりぎりで寿命が早まるだけでOK』、そして『その人物が欠けた事で余所の土地からやってきた人が代わりに功績を残す』といった帳尻合わせになります。
四章の時計塔の連中なんてお偉いさんはさっさと逃げている&そもそも時計塔の人材はロンドンに集中していない。問題はスコットランドヤードだが、まあ、そこは殉職やら移転やらが多い時代だった、という事に。
六章は基点となった獅子王自体が『有り得ないもの』だったので、獅子王による被害は獅子王の消滅と共にホントに「ノーカン」となった。人理精算は『獅子王に倒された謎のサーヴァントの被害まで』となる。
七章も獅子王と似たようなもので、ティアマトだけでなくギルも潔く消えた事でティアマトの被害がノーカン。被害は三女神同盟までのものに、となります。
え? 一つだけ、それでも済まされない章がある? いやあ、まあ。それはまあ、おいおいと。
その、おいおいが明かされるのは何時になるのか……>>694
きのこが伏せていた点かもって所だよねそれ
人理修復時点で戻った世界との辻褄合わせが到底できないってやつ>>704
私がハデス様を襲うとか天地がひっくり返ってもありえないので、安心してもらって大丈夫ですよ>>706
ムラサキ「いいかげん、大人になりなさい」>>708
デオン>>708
TSかどうかは微妙だがデオンが女の子扱いの創作はもっと見たくはある>>708
TSとは違うがスルーズに生やしたい、絶対可愛らしい反応を見せてくれる>>716
そうよね……ヨハネ様の頭蓋骨、それだけでもイケメンだったってわかるもの……。>>703
その場合焼却の終了後の一年の平和期間の理由の考察が必要になるけどな!>>703
やっぱり錬金術の黒→白→赤とも関係してそうよな>>719
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!
こんな醜い僕でもいいならハ…ハグを…いやダメだ…ウ゛ッ…(自害)>>723
下ネタ連発する不死身の赤スーツ着たなぎこくんとな?>>713
なんだァ・・・?てめェ・・・?>>718
そんなら2017年時点で判明してるでしょ
セイレム起こってるから少なくともマサチューセッツは無事だよ>>707
冬木かと思ってたけどアメリカもそういやそうよね>>708
カストロが女だったら高飛車金髪残念美人(若干のデレ有り)か…と思った事はある>>730
アルツィアさんかトゥールさんみたいになると思ってる全ての鯖やキャラをTSさせてもいいのでは? ボ訝
>>708
ジャンヌさん♂第五特異点がどういう位置付けか考えるのにはマーリンが一瞬現れた事がヒントにならないかなぁ
第七にはまだ年代的に生まれていないから召喚され、生身だから徒歩で来てたけど
第五に関しては後者か夢介入以外あり得ない筈だよね>>708
この2騎かな!
絶対イケメンになるよ、間違いない。>>713
TSアストルフォはかわいい系ではなくカッコいい系の男装女子で、キザで軟派だが中身は乙女で、ドレスで着飾るとめっちゃ赤面して照れる、って感じの妄想してる。>>708
「元々異性としてある」という先天性じゃなくて
「突然異性の身体になる」という後天性前提で話しますが
1位:マリー:「芯が強く」「まさに女性というキャラ」なのでその状態で男性になって「オーラだけで女装を着こなす」感じの姿が見たい.あと,toq@kxer@k^ytw@v[zaliuzqlmzbldw.jlーt@nwnqe
2位:ナポレオン:マリーとは真逆で「外見にあっさり適応するキャラ」.あんな活気あふれる快男児が深窓の令嬢に...というのを見て見たい.でもって戦闘時はいつものナポレオンでダブルショックうけたい
3位:アキレウス:マリーと同様のブレない奴.ロリにして,「あらゆる強さ,勇ましさを奪われてもなお英雄であることを貫こうとする」姿にキュンとしたい>>731
バッドエンドを乗り越えてしまった結末というか
人間としてはゴドーの死で見事に終了よね
逆に月の珊瑚とかは新たな未来を手にした感があるというか五章よりわけわかんないオケアノスがなんの影響もないあたりアメリカもそんな影響はないと思うんだけど
あれ年代も場所もわけわからん海じゃん
他の世界はどうなったのって話だし>>728
万死に値する
ふたなりは女性にちん○んが生えることであり確かにこれはTSしたアストルフォにもちん○んをつけることができる
しかしアストルフォにちん○んがついてるからいい、というのはちん○んがあればいいということじゃない
「男である」ということが大事なんだ
男でありながら自身の可愛さに絶対の自信を持ち、故に女装をしているという絶対的なアイデンティティ……それこそがアストルフォであり、それがアストルフォにちん○んがついてるからいい、と言える理由なんだ
女の子になったら可愛いのは当たり前だし「女装」じゃなくなっちゃってアイデンティティクライシスなのだ
それもわからぬとは愚かなり!克!オケアノスのポセイドン?は端末の方だったのだろうか
どっちしせよタマ取られると>>708
ライネス
司馬懿殿とフュージョンした影響で霊基がバグって男体化とかして欲しいんじゃマリスビリーに銃向けてたのがデイビットだするとカルデアスが危険な何かなのはほぼ確定なんだよな
でも男の娘が完全に女になって男子校であれされるエロ本は悪くない
>>708
TSネロ・クラウディウス(男)とか
TSフランシス・ドレイク(男)とか
TS牛若丸(男)とかの
字面だけを見ると、最近寝不足なのかなと自分を疑いそう。>>744
作者によっては僕先直行だがよろしいか?>>742
…ポルクスがスタイルいいとか美人とか話題になるけど
よく考えたらその隣にいて違和感ないカストロも相当なはずなんだよな…口を開くと残念度高いだけで地球の魂をコピーってそのコピーデータを入れる媒体も地球レベルじゃないと入らんような?
お前がTSするんだよ!
(性転換ビームを次↓の発言者に照射)>>756
TSと聞いて居ても立っても居られなかった拙者男は男のまま女の子にした方が興奮するマン、無言のスレ観察
女性キャラは自分のTS後男性キャラと
男性キャラは自分のTS後女性キャラと
それぞれ付き合えばいいと思うの>>754
その二人にシレッと混ざるエジソンがちょっと面白いな…>>753
まああれほど非人道に手を出したということはよっぽどのことやろうとしてたのは間違いない推しくんの…おちん…いや何も…これ、寝言ですから…
>>733
というか特異点Fは「人理修復の旅」にカウントされてないフシがあるよね
キリ様の人理修復シミュレートも第一特異点(オルレアン)からみたいだったし
アンリの幕間見るに、そもそも特異点Fってまだ修復されてないっぽいんじゃが……>>708
ギルとオジマンとカイニスとモーさん>>762
人理焼却はすでに起こったことなのでどうしようない物と考えた上で最善の行動がそれだったというだけだと思うよ
オジマンディアスと獅子王が行動した理由がそれだし、ランスロットが獅子王に従ったのも現状で最善だったからだしね>>768
いや、流体の情報を完全に保存しようとか固体の情報の方がなんぼかマシエジソンはエラい人…
>>708
マシュ!
少年騎士一年生のマシュ君と藤丸立香♀の冒険を見てみたい。
こないだの偉人と神話の~でのファントム回で色々目覚めた。>>777
太陽クラスでもブラックホールにはならないネバダ州はエリア51もあるけどスノーフィールドもあるんだよな
アメリカもなんかきな臭いし、極東も極東できな臭いし
>>643
(ふと雑談スレに戻り話題を遡った私の心臓が甘い音を立てて収縮し、止まった。私の永遠は夏の少女の姿をしてこの一瞬を鮮やかなままに凍結させた……私の死によって)オリュンポスのAIもきな臭いというか本物か怪しいと思うわ
なんでエジソンだけカルデアのエジソンなんだ?
作った奴がカルデアのエジソンしか知らなかったんじゃない?ジャンヌくん♂×ジークちゃん♀はすごい少年漫画の王道カプっぽいな…
(あっこれ境どころスレ終わるまでに完成しないなという顔)
>>769
リヨイベでバニヤンの心の闇をぶっ飛ばしたエジソンは超カッコ良かったね…まさにヒーロー、エジソンは偉い人だ。異聞帯のブラウニー「ルヴィアさんが一番気持ちが良かった」(素直)
>>722
もしかしたらORTが闊歩していながらも、それを季節の風が吹くくらいに感じている魔獣系獣人や進化型ラフムが文明を築き上げている世界という可能性も……
「いやぁタノシイ!タノシイ!タノシイねぇ!我々の一族は何事にも享楽的であれをモットーとしているのさ。そういえばあんたたち中々見ない種族だねぇ?魔獣人達とも違う外見だし。」>>794
真面目考察タイム
と見せかけていつもの雑談スレ
つまりはTS談義>>790
TSに目覚める契機を唐突に貼るのはやめて(正確には初回の方だが)
股間に悪い>>790
ぶっちゃけ下手なヒロインよりエロい目で見れるリコ>>786
俺はアルトリアが王になったあとなんやかんやあってベディビエールが聖剣を返さずにいたおかげでアルトリアが彷徨う所までついて行くんだ。
まあ俺はすぐに寿命を迎えちゃうだろうけどね。>>777
地球質量のブラックホールを作ろうとしたらシュバルツシルト半径は約9mm…
このサイズに地球を圧縮するのは骨が折れそう。>>798
それは先に士郎とセイバーがやったからなぁ>>804
そんな定期あったか?>>774
とかくエジソンは規格外すぎる
正面衝突したらほとんどサーヴァントには負けるような能力しか持っていないのに、概念系に勝負が転ぶと何もかもをひっくり返しかねない
これで“星の開拓者”みたいな肩書きもなく、純粋に無冠のサーヴァントだというのが面白い腹減った
>>796
他の二人は神霊か神霊のエコ贔屓モリモリな人たちですし>>812
お前は親で抜いただろ>>810
「食うか?」>>798
あれはあれこれと言い訳して自分の好意から逃げ続けてきたジャンヌさんが正面からそれでいてさらりと当然のものとして自分の好意を告げることが大切なシーンだから>>819
神楽舞とか祝詞とかの神道式ってことかな
大儀式を要するけれどもリターンがデカい的な>>804
気味が悪かった。
(兄上並みの感想)これ多分スレ間に合いません!
遅れます!
たいしたクオリティでもないんですがねぇ!?>>823
だいじょぶですよー正直、認知心理学的に考えて、最初の苦しみを耐えて頑張ってやり続けていれば親で抜けるようにはなる
問題はそれが誰も幸せにしないことである>>820
巴さんで抜くな
つーか母親で抜くな
ていうかおもえ巴さんの子供じゃねーだろ
ぶっこr……ぶちころがしてさしあげてもよろしくてよ?>>824
実際アラフィフはそれ(幻霊との混ざりもの)で確立してね?>>821
あるいはじゃねぇよ
そもそもありえんから>>834
武蔵ちゃん窓しめてー>>835
体感的にはそれなりに落ちてる
マナプリ欲しい時にはなぜか銀腕から金種火が落ちることよくあるカオス「邪魔するでー」
>>843
上級でも金はドロップするよ>>842
武蔵「邪魔するんやったら帰ってー」>>831
マナプリ集めに上級走ってた体感だが、10~15%ってとこかと>>846
バレンタインのおかんムーブ、あれは巴さんが本命の人には「バッチリ解釈通りだからこそ悶絶不可避」だろうなと思った。ハーゲンダッツ美味しいね
>>857
ハーゲンティ?Requiemイベ前にか後にかわからんが
なのはコラボとかやめてー!
今月は使わないようにしてたのに財布が死ぬ…
奈々様の三重奏かぁ…
https://symphogear.bushimo.jp/nanoha-collabo>>850
ハプスブルク家「せやな」>>831
割と高いと思う 8~9枠ある銀種火の腕のうち、2,3個は金種火落ちてると思う
20%~30%くらいで落ちるんじゃないかな
マナプリ欲しいのに…(死にかけながらマナプリ集めてる)景虎「近う寄りなさい。んふふ……そなたの目は……中々どうして──」
>>860
個人的感性により純粋にキモいと思ったからだぞ
性癖ですらないあたりがよりキモい>>838
幼稚園児の時に偶然女子トイレ見えて初めて女性器をみた>>831
銀腕というか、クエスト依存じゃない?
超級の剛腕は割と金落すし>>864
イシュタルとかも現代の凜にイシュタル降ろして疑似鯖として確立してから召喚って仕組みやしね>>866
ほう、グレートマジンガー天草ロボですか。やりますね。>>860
リアル幼女はネタにするなよ・・・>>850
実際どうだかまでは知らんが、現代日本でも相続による資産散逸を防ぐために従兄弟婚をしばしば行う家もあるそうなオフェリア「マシュ……シャンプーの替え取って──え」
キリシュタリア「オフェ……あの、はだっ裸っ!!」>>860
どんな場所、どんな相手でも「うわっ…」ってなるラインはあるのだ…ガチャスレに載せました
遺影礼装ってなんでこんなにも辛くなるんだろうね…>>877
助けられなかった……じゃなくて
きっと星になって見守ってますよね……なのが怖い>>877
可哀想で済ませるあたりがヤベー奴感出てる>>858
姉にとっての弟と弟にとっての姉は
哺乳類に含まれないからな>>883
魔術礼装だからそもそも濡れても何ともないのかもしれない
青銅って配管材として一般的なくらいには腐食に強いし>>885
そういうのちょうだいもっとちょうだいもっと!!!三次元の幼女はおっぱい100cm無いから興奮しない
これは1800スレ目の記念すべき>>900ですね
>>896
ジャンヌがリアルお姉ちゃんじゃなかったらそうかもな
リアルにジャンヌレベルの美少女がいたらそうかもな
どっちもありえねぇんだよバーロー>>871
パンチラは青春だもんね。またスレ民が地獄みたいな会話してる…
酔って寝てしまったマシュを膝枕する藤丸がみたい(ぐだ男でもぐだ子でも)
建てたてたてた
前に従妹が目の前で裸で彷徨いてたことはあるけど、正直目のやり場に「困る」以外の感情は湧かなかったな。周囲の目が有ったせいもあるけど。
まぁ姉に対しても人それぞれという事だな…
姉に幻想抱いてるスレ民多くない?二次元だけにしとけ
キモいから(火の弾ストレート)>>889
2部のOP見たりしてるんだけど5章までの情報しかないのが気になって二次元の弟属性が好きでも三次元の弟はノーノーのノーだったりする人間もいることだし、そこは一緒にしちゃダメなのだ
他人の弟にしか萌えないのだ>>913
2016年くらいに処刑
2004時点で17(18)
だいたい29か30なエミヤくん
あの姿が処刑されるよりさらに前ならそれより若い>>911
なんかアンソロで幼稚園児の服を着せられたリリィが文句垂れてたら黒ひげも着てたから大人の服だよってジャックやナーサリーに言われて勘違いだったかもって納得するけど
それを聞いてた主人公とマシュが今度じっくり黒ひげに話を聞いておくって言うギャグはちょっとおもしろかったなぁそもそもひとりっ子だから兄弟姉妹の感覚が分からんのだわ
でもマシュを妹にしたいのはなんとなくわかる>>906
私も正義の味方好きだよ
悪役も好きだけど
多分正義の味方は世の中の色んなしがらみとかに負けず正義を信じられる強さに憧れてて、悪役はそんなしがらみ意に介さずあるがままに振る舞う強さに憧れてる>>880
OP登場はシルエットも含めもう全部登場しちゃってるから新しいのほしいね>>927
じゃあこうしますね?>>914
実際告白はされたらしいからな……そして相手は藤村組の若い衆に半殺しにされた
(それ以来藤村に告白する奴はいなくなった模様)>>906
キリシュタリアや天草のように野望に邁進すら悪役は好きだ
リンボやロアのように他者の絶望を食い物にする救いようのない外道も好きだ
ベリルや里緒先輩のように欲望に忠実なサイコキラーも好きだ
大抵の作品の「正義の味方」は目的や大義名分がいろいろあるけど、悪役にもその数だけいろんな生き様やそうなった理由があってどれも嫌いなれないよ>>928
いざとなったら兜パージして脳ミソ射出するのか…。>>932
9割方の属性は無用の長物だけどな>>928
別の人の脳積んでる…>>933
実際にデザイン失敗した検体や廃棄された検体は居そう>>928
ジュピター天草ロボが来てくれた>>928
海賊に負けそう(直球)>>911
動いたァァァァァッ!!!!?(絶命&風魔式蘇生)>>940
逆もまた然り>>906
「正義」って言葉を使うと身構えちゃう事は確かにあるかもね。でも普遍的な、ごく当たり前の「善」を尊ぶ人は好きだよ。>>920
アンサー
おっぱいの柔らかさにドキッとしたけど同時に罪悪感あふれ出たし
姉を性の対象にすると世界が終わる予感があるいつか天草ロボFA計画を果たしてみせる
>>947
どんだけ929が肉いんだ..2回も殴ってるぞ>>940
姉がいるけど勝手にお菓子食べたり年功序列だって言ったりあんまり良いものじゃなかったな…もちろん優しいお姉ちゃんがいる家庭もあるんだろうけど…>>924
正義と呼称される人がその世界の価値観寄りのはずですものね
しかし難儀なことにその価値観知ってる観測者(読者)さえいるなら悪役同士のバトルでもそれはそれで面白く
無論悪いとは言わないけれど敵も味方も行動に過去や自分のためという理由付けされがちなご時世、理由ない行動や誰かの為とかは読者から共感されにくいのか難しいのかもしれないとか考えてしまったんですよね
とはいえ王道は万民受けしやすく面白いからこそ王道なので何年後かは知らないけれども流行りがまた戻ってくるのかもしれない?コルデーに「天然」って言うと凄く驚きそう。
コルデー「皆さん、私のことそんな風に思ってたんですかぁー!!」ジャスティス!!
>>947
スレのみんなが先入観で首をガードしてるのに対し、フェイントで無防備になってる腹を狙ってくるとは、さぞ名のある暗殺者とお見受けした>>928
自分の勝てる見込みをパーセンテージとかで表現した人ってその数値の大小に関わらずほぼ負けるよね。>>950
フルアーマ男の浪漫だから姉はあれだぜ本を一回読ませる代わりにゲームソフト一本持ってったりするぞ
>>932
そしてあだ名は悪霊>>906
悪役好きだが真面目に誰かのために行動して、エゴで動くほど突き抜ける事もできないそんな悪い意味の人間っぽいキャラが好きなので
人気な悪役好きな人とは相いれないものを感じる(大体推しの検索結果が地獄)
むしろ理屈としてはあなたのほうがすごい共感できる。真面目な人はいいものだ>>947
姉御、姐御、ステイステイ
(そういえばせやったな、以前ちょっとはめふらのお話しした時は義弟キャラ推しだって言ってたな)やはり兄弟
兄弟は全てを解決する>>964
孔明・・・>>971
姉と弟なんて基本部屋は一緒だろ金持ちでもあるめーし>>971
部屋に潜入したら仕返しが暴力だったりするんじゃよ…>>969
兄妹に決まっているだろう、人間ンン!>>972
あれこれあるけど現実のストレスからの無自覚な磨耗もありそう>>959
私の好きなキャラは大体なぜか男でも女でもラブコメで勝てないし、バトルものでは死ぬか途中でフェードアウトするかアニメ化範囲外が初活躍だけど強く生きたい>>954
ガチものの天然は「天然」といわれるの嫌がるからね…
故に「私天然なんです」という自称天然はほぼ確実に養殖少年はだいたい
厨二的ダークヒーロー
↓
正統派ヒーロー
↓
努力によって超人集団に食らいつく凡人系脇役
↓
実はさりげなく精神的支柱の日常の象徴みたいなおっさん
といった感じにかっこよさの味を知ってゆく気がする皆さん、夜になりました
目を閉じてください
皆さん、夜になりました
目を閉じてください
皆さん、目を閉じましたね
では、人狼は目を開けてください>>965
それもあれだけど廃棄孔とか根源につながる孔とか現実にあいた孔のような存在とか>>982
そんなもの見るな定期そんなみんなのために30以上のバッドエンドを用意したゲームを作ったよ!
スッ(Fate. /stay night皆がよく眠れるように、『サロメに首を取られて看取られちゃう催眠音声CD』をかけとくね。
>>982
闇墜ちから離れて!?>>972
現実を分かった気になりたい背伸び感とかかなぁ…>>981
人狼ゲームやってねーよ>>982
親の闇堕ちもわりとあるなぁ!>>988
見たことあるのか…>>1000は善悪反転
>>971
勝手に入った場合は罰則として更にもう一本持ってかれるのが関の山だぞ天草ロボ強化計画
>>982
何度も闇堕ちして精神保ってる親は一周回ってばけものテメェ何処の当主様だ、胸のある秋葉様なんて聞いたことねぇぞ
寝よう?
シロウ
シスコン、ブラコンの話はもうやめよう!
ケイネスと藤姉とラブロマンスにしよう
Fate/Grand Order雑談スレッド1800
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています