雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1781
https://bbs.demonition.com/board/5211/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
また君か壊れるなぁ(ティアマトが拘束されてるシーンいいよね)縛りプレイか…
反応に困る1000
あと怪獣墓場は実質怪獣にとっての座ヘラクレス「■■…■■■ー■■■…♡」
英霊緊縛プレイですか
四・五次はギルガメッシュのせいで神性スキル持ちを持っていたら不味かったですよね
たて乙
神性鯖下がらせなきゃ…リップちゃんをトイレットペーパーで縛りたい。ちょっと緩いくらいでもいいから。
エルキドゥ(キングゥ)を緊迫フェチみたいに言うんじゃない
>>11
今日だよスレ民
みんな遠慮してるのか話さないけど縦乙です
>>9
言え!顔が良くてごめんなさいと言え!>>11
流石にページ丸々貼るとかはよろしくないがもうOK神性持ちの女性鯖に緊縛プレイとか興奮しますね
>>12
高ければ高いほどギチギチよキルケー「え、SMかい!?できれば事前にいって欲しかったなピグレット……!!」
なんとなくメルトリリスが一番適性無いと思った
性格・本体性能・感覚どれをとっても隙がなさすぎるほらアマゾンで買えるとはいえ
通販あんまり使わないたちの
買いに行けないから持ってない系のひともいるしね?>>22
昼頼んだピザの残りぞ>>9
君神性ないから単に硬い鎖やんけ>>6
ヘラクレスが縛られて喜んでいる
つまり理性あるとヤバいのでは?>>22
メインはアジフライでした王様
しかし刺身にしていただくのもまた美味しく…ガネーシャさん「うわー!?この鎖やばいっすっよー…肉に食い込んでてんで逃げられないっス…」
ギル(ボンレスハム…)
エミヤ(ボンレスハム…)
ガネーシャさん「え、ちょっと?何でじっと見つめてるんっスか」>>11
2日販売だから15日後の今日からOKだぞい。
ワダさんもしかしなくてもコヤンスカヤ大好き?オリュンポス初の表情差分だー!とか思ってたやつインドの格好でガッツリ書き込まれているんじゃが。というか表情差分32個あるんじゃが!>>21
話の度に同じ画像貼られても流石に食傷気味だぞ
間を空けて貼らんと>>18
ぐだ「えっ、じゃあ上手いことやればサーヴァントみたいに召喚できる?(ワクワク)」
マシュ「先輩、流石にサイズが大きすぎてカルデアに入らないかと。」
ぐだ「デスヨネー。」>>29
ヒナコは寂しさを紛らわせられるなら、多分キャバクラにも定着する(確信)。>>38
どうして公式は暴風王の呼び名をフューチャーしてくれないんだろう>>40
だって神様って言ったもんがちみたいなところあるし…>>39
異星の神がほんとに神性があればそうなるな
そもそもあるのかもわからないがアレジャンヌさんが鎖一瞬で引きちぎってる横で全く引きちぎれる気配がないジーク君?
>>42
でもマルタさんなら力技でーーそもそもロボットや粘菌なのに信仰されて神を名乗れば神な世界で何を
>>42
覇ァ!!>>44
くっローマが射程範囲に入ってしまわれたか!俺はァ…神霊だァ!ハハハハハハ!!
って感じのカイニスが懐かしい 今のキリ様とつるんでる苦労人気質のカイニスもすき誰も見てない今のうち
マカリオスくんペロペロ>>57
パチモンの村人Aだからしかたねえ。>>55
今ではすっかり危なっかしいマスターの保護者に……(本人に言ったら違えよと言われそうだけど)>>53
キスして「愛してる。君が欲しい」って言って、お姫様抱っこしながら、ベッドまで連れて行って、「シャワー浴びてくる」と言いながら窓から飛び降りたい。>>62
聖女はエロいジャンヌもそう言っているしマルタさんの格好もそう語っている>>56
ほ、ほらアルターエゴは有利相性に1.5倍だしルーラーなんて滅多に出ないし...>>59
ヘラクレスは筋力でどうにかしたな。流石だ。
でも魔術や権能の類いは弾きそうな気もする>>40
神性って神霊適性のことだからね
どんだけ神霊に近くても高くても心底から嫌ってれば適性は下がるという、信仰とか概念の存在だし
神の血が薄くてもその分本人を神とする信仰が高ければ……イスカンダルとかそういう意味で時間さえあれば神霊に進化させられたし>>59
アキレウスなら鎖を振り切れる可能性があるかもしれない>>60
というか何気に空想樹とかは理解できるとか言ってるオリュンポスの神々。>>69
スパさんは神性ないんでただの頑丈な鎖でしかないな、天の鎖>>71
結構なあちこちででてる考察だよね、異星=カルデアス説。
最初にカルデアスの設定みたときは「呪腕さんのザバーニーヤじゃん」ってなったし“偽物が自我を持つ”は型月では馴染み深い展開でもあるし>>59
メルトなら回避できそう、流石の天の鎖と言えど流れる水を縛る事は出来まい的なノリでいけそうだし>>47
3メートル越えの身長であの宝具にあの見た目、これで神性などの属性がない(狂化は許して)人間という事実よ>>84
原作でもイリヤを傷付けられた時に鎖を断ち切ってるのだ>>87
でも考察者によってはオルガマリーこそが要であり異星の神って属性が付属品である可能性も示唆されてるからな。侮れん、?ギリシャ神話鯖大体天地に揃ってるのにヘクトールが一人で人属性だから不思議
オジサンはあの時代のイレギュラー存在的な何かなのか
パリスはアポロン様に引っ張られているのだろうか
やったねマンドリカルドお揃いだよそろそろ異星の巫女ちゃんも本格的に絡んで欲しいが、はて…
>>92
水ぶっかければ倒せそうだな…フィン出番だ!>>84
ヘラクレスは自分の逸話すら乗り越える13回目の蘇生とかやらかす人だから……>>59 鎖が我々が扱う普通のものじゃないのはわかってるけど、熱で溶かせたりとかは可能なのかなって少し考えちゃうな
出来たら魔力放出炎持ち組は何とかなる…か?天の鎖が強いのではなく(十分以上に強い宝具だけど!)それを使うのがギルガメッシュだからこそだよね。強いサーヴァントだと大体神性があるからバビロンに対応できるキャラを考えて鎖に対応できるキャラを考えてエアを撃たせないか潰せるキャラ
やっぱりアルトリアやアーサー強いな......エロゲーなのに天の鎖が反応する高ランクの神性持ちが金ピカ含めて全員男なのが…
事件簿のマテリアルでオルガマリーの生年月日が不明だったことから乗っ取られたとか洗脳されたのではなくて“元からオルガマリーは異星由来の何か”で、ロマンやヒナコ先輩の経歴みたいに、ロードの娘として偽造されて育てられた存在説はある
>>115
望遠鏡を覗き込んだ>>105
神たるアルジュナは過重にデータ詰め込み過ぎて動作が鈍くなった携帯的なアレを感じる
自我が残ってるだけ十分過ぎるのだが>>116
アヴェンジャーも少ないからな…>>114
ん!!!!1111>>105
元がBで普段は割とアルジュナってとこまで戻ってそうだからB+とか?ローストチキンの解体や魚を捌くのがやけに上手な現パロアスクレピオス先生(心臓血管外科のドクター)
>>110
対ヘラクレスで使った時のタイミングは、いやらしいの一言だからな・・・>>39
またマシュが陳宮されるのか>>90
プリヤだと拘束されたベアトリスが電撃で無理矢理に解いてるね
力だと拘束解除は無理だったらしいけど鎖通じて電流が奔るからギルも屋外だと雷が降り注ぐマグニとは戦うのは嫌だねぇと言っていた>>114
とろんとした目と力なく小さく開いた口が…その………………ふぅ……>>114
貴女は年若い娘、子供の頃のエレナちゃんです。この手が音を鳴らしたら貴女はかつての頃に巻き戻る。3、2、1、(パン)>>99
まあ神バフかかった城壁のおかげでもあるし>>99
やはりトロイア戦争組で詳細を語らせるイベント作ってもらわなきゃ……
そして剣ヘクトールと狂アキレウスを実装してもらおう>>114
夏のエレナさんでテンション上がってましたねこれは…>>104
SNのライブラリーの時点で神性のないセイバーやアサシン、アーチャーにはただ頑丈な鎖にすぎなないと書かれてるしね>>116
これ等倍か凄いなー強化後でゼウス戦を戦いたかったなー>>114
微睡んでるの最高
このまま「普段と違うノリではっちゃけろ」とかさせたい
具体的には男口調d>>118
魔王信長「みんなありがとう」
魔王信長「フン」
魔王信長「神に感謝」
魔王信長「くっ魔王に負けた…」
魔王信長「順当な順位ですね」血界戦線を見てたんだけど、ソニック(音速猿の方)の声を演じてるのがカストロ義兄様をやってる声優さんということを知って草を禁じ得ないと同時に声優ってすごいなって思った
オリュンポスがアニメor劇場版化するんだったらあの「人間ンンンン!!!」がどういう演技になるのか気になる頑丈なだけの鎖がそもそもどのぐらい堅いんだ定期
いや割と強めのサーヴァント達なら基本的に壊せたりなんとか出来るんだろうけど実際どれぐらい固いんだろうねアっくんの静謐ちゃん縛ってた鎖と良い結構頑丈だよな…
>>107
特撮スレ民の可能性は1000%>>147
あ、あとcccの1500光年先の文明があった>>145
せやな(パープルさんのたわわを眺めながら)
晴明さんには是非「対象に潜む魔性を見抜く」スキルとか持って来てほしいです>>145
ランサーの秘石集めにすまないさん連れていったらエリちゃん相手に第3スキルバフ宝具だけでほぼオーバーキルかまして草生えたな。>>143
お前は物事を焦りすぎる仮に天の鎖で神性ありの鯖と神性なしの鯖をまとめて簀巻き状に縛った場合、鎖はどっち基準になるんだろうか?
>>158
お前はボーッと生きさせたい方じゃねえかまあ雑に強い代表の
スカスカの申し子とNP 50%チャージ持ちが競合相手だとどうしてもね
アヴェンジャーだから基本等倍で戦わないといけないしこのスレと他サイトを足して2で割るくらいが性能語る場所として丁度良い説
>>167
おいばかやめろ>>164
ならない人に限って声がでかいから…ジャンヌ手に入ってさっそく使おうと思って出したら
さっそくジャンヌ大活躍の耐久場面が来てこのまま耐え抜いて勝ってやる!!と思ったら、宝具強化してないからスタンした・・・
あばばば・・・すっかり忘れてた・・・あばばば>>166
貴方は特化じゃなくて
万能に更に特攻乗せた人やから
また違う案件>>160
必要な強度が強い方を基準にしないと縛るの無理になるから神性ある方じゃない?>>168
マスター!コーラ割りで。>>82
手のつけられない荒馬を乗りこなすカラミティを見てたら俺のステラリスもフルオープンしちまったぜただいま産ぎょあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ(こんばんは>>114さん昨日リクエストさせていただいた者です。素敵なイラストをありがとうございます。もし私が石油王だったなら貴方に国一つ買ってあげたいぐらいです。まず衣装が素晴らしい。普通ならエレナさんといえば、キャスターの時のや水着の2臨の物思い浮かべそうなものですが、そこで敢えて英霊祭装をチョイスする人並み外れたセンスには脱帽するしかありません。そして表情。「ヘタな催眠にかかったフリをする優しいエレナさん」ではなく「完全にガチハマりしたエレナさん」これを1枚のイラストでありありと実感させてくれます。ハイライトが消え、トロンとした目に半開きの口そして僅かに紅をさした頬。魔羅響射爆不可避です貴方は神だ。そもそもエレナさんは史実でも催眠に係りやすい優秀な霊媒体質である事が証明されており、チープな催眠に弱くてもなんら不思議ではなくむしろ自然な事であって、そういった面でも薄い本適正が高くあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛)
>>166
ここで混沌/悪の槍鯖を見てみましょう
・水着きよひー
・水着ばらきー
・エレちゃん
・エリちゃん
はい、何かを察せられますね(ヒント:女将が心血を注ぐもの)>>171
旗振ってるんだから他の事出来る訳ないだろいい加減にしろ!
ジャンヌ「頑張ったら出来ました!」
出来るならしゃあない!ちょっと感想を投げたら真下に狂犬が居たときの敗北感
マスターはいつも手のひらギガドリルブレイクだよ
森くんマスターだけ手のひらキングキタンギガドリルブレイクでいいよ>>179
イベント特効放っておいて相性不利フリークエスト単騎突撃からの有用性の証明は草しか生えなかった。マーリンですらアンデルセンで良くね?って言ってた奴等が居るのがネットです
>>155
言われてみればそうである>>174
最初期はジャックいるならカーマいらなくね?だったけど今はカーマいるならジャックいらなくね?だからね…
マジで手のひら返しだよ…
絶対に「どっちも強いからいいじゃん」にはならない
比較の獣が一番厄介なわけよ>>177
催眠に係りやすい優秀な霊媒体質
史実なのかこれ…>>158
比較こそ生存競争!!!
強き者だけが次に挑むチャンスを与えられる!
多くの毒虫から最強を選ぶあの儀式から転じ孤独が生まれたようにな・・・フォウ君「比較の獣、交代する?」
>>64
なんかあまりにもよくてよされてたから申し訳なくなってきた。これ俺作った訳じゃないからね?マーリン実装の時もネガキャンしてる人は居たし、一々気にするだけ無駄なのよね
自分と他の人の評価は必ずしも一定ではないと理解した上で楽しいFGOライフを>>156
待機ターンがあるスキルはどうしてもギャンブルになるからね。
敵が無敵や強化解除してきたら台無し。
カード配分を天に祈り、スター配分に涙する。
それ故に、理想的なシチュエーションが訪れたときの脳汁ドバドバ感たまらねえよ!Sイシュタルが強すぎ&ユニークスキル持ちなのがあかん。というか単体アヴェを増やしてくれ
>>189
OH
対話難しいデース>>188
第二再臨分かる。でもモーションは第三が好きなんだよな…トランザムバーストして高濃度脳量子波領域にしておきますね。
>>177
自分の絵で罪の無い人が爆発四散してしまった…孔明はみんな大体二世で使ってる人多いんだなとか新しい発見が出来た
>>161
ムーンセルを作った異星文明人が残した、違うタイプの観測装置と言われている[2]んやで
だから従兄弟的な存在と言える、まぁそれはそれとしてすれ違ったらぶっ壊して収穫するんだけど今北区産業
壁|Д゚)比較の獣を想像しようとするとどこからともなく「悔しいでしょうねぇ」「程遠いんだよねぇ!」「ムカつくぜテメェら!」とか頭の中に再生される助けて
>>200
残念ながらサーシェスとか対話お断り勢もいるのよね…比較してみたいのでカーマをうちに下さい!!
下さい!!!!(血涙)マテⅧ読んだけど良姉のお尻えっちでしたね…
>>210
お前のカルデアにはカーマ居ないの!?
俺も居ない!仲間(ナカーマ)!!>>206
つまり電子の海を漂う金フォウくんを捕まえればいいのね(お目目ぐるぐる)メルトにしかオチンチヌスが反応しない人間には誰の方がシコいは関係ないな…
3ターン目のカードは事前に予測出来るからイシュタルとかバニ上の1ターン後強化は割と見極めが効くよね
魔王ノッブは1ターン目に使ったら2ターン目に4枚来て3ターン目にカード来ないとかあるから怖い>>205
まあ、比較の悪い例として間違ってはいないね。>>214
国で済むかな...?>>213
バトルキャラの時点でえっちだもんね…>>188 第三も美しいけど、第一第二の宝具のTHE・インドって感じが大好きで第一にしてる人の借りちゃう
あれ、そういえばここ1781スレじゃない。
さらに言えば今年は天明元年じゃない!?令和ってなんだ!?>>226
悪性情報として裏側に封印されてるかもしれない>>230
ソシャゲで汎用性が低いキャラが低評価気味になるのはもうしょうがない>>229
ロマンとかその他諸々には顔も出して無かったはずなのに
カドック君は見てたってのは何故に?とは思う(カドックを悪くいう気はさらさら無いが、良い意味で普通の存在な訳だし)>>219
いいよねぐだマシュの手繋ぎ……>>236
そういうのって惑わされる方も方だよね。自分の意見持ってればそもそも関係ない話である>>239
途中からマカに見えてきた
マカ…マカビンビン…カーマビンビン…?>>238
爆死した人が引けた人に複雑な気持ちになるのも比較の一つだからね。>>231
そういや今期は男性声優の妖精いないな>>244
早速比較し始めて落語みたいになってるぞ>>244
ブラギガス…いや止めておこう>>244
ガナニー…ブラギガス…フォウくんは可愛いけどむっつりスケベ…
いやむっつりでもなかったわ…がっつりスケベだったわ…>>229
カドックは他者に感情を向けているようで自己に向けている方が強い克己心の持ち主だそうだから
他者を羨んだり妬んだり、畏怖や嫌悪という負の感情は餌になるけど己を奮い立たせる正の感情なら餌にならないのかもしれない>>251
今のところは何とも言えないけど
好みの範疇かもしれないし>>239
膨乳...いいよね...>>249
サンサーラって聞くとサンサーラナーガってゲーム思い出す>>258
コンプレックスっていうと強い表現だが
本当に望むべきだったのは彼の様な願いだったかもって感じてるらしいなセイヴァーさんにア・バオ・ア・クゥーのこと聞きたい
>>268
ダメだったじゃねーか>>249
イン サンサーラ サンサーラ
They say it was in edo
サンサーラ サンサーラ
復刻待ってます サンサーラ>>268
掲示板の善き人々足下で死体の山になってるんですが>>266
わかってて言ってるのか素で間違えてるのかちょっぴり悩ましいのだわ・・・
いや、わかっているのでしょうけど正しくは輪廻がサンサーラで涅槃がニルヴァーナね……
マシュとアルトルージュが面影レベルで似てたら良いなって去年の暮れぐらいから言ってるんですよ
ひょっとしたらおっぱいが似てるのかも知れない>>268
今回もダメだったよ>>275
そんなもよりキュケオーンだろ>>278
遊戯王wikiほんとなんでも載ってるな...ドライヤー壊れた&夕餉美味しかった産業
魔法使い!
>>265計算に限らず、おかしなところが出て何回か見直しても原因がよく分かんなかったのが、最初からやり直してみるとよく分からないけど今度は上手くいくってあるよね。
>>285
バーン「ハドラーよ心の声が逆になっておるぞ」カマカケ>>277
(すぐさま自己暗示して思考の海から記録を取り出す)
"出勤"前のマシュか、つまり、そうか(耐えきれず気絶>>246
「今日のおやつチョコレートケーキとショートケーキどっちにしようかな?」
これだって比較だからな。
人類悪に関係なければ問題ないんだと思うよ。>>254
(フォウくん、スケベの事になると早口になるなぁ)
(それはそれとしてGJフォウくん、ゴッフのカリカリベーコンを二枚進呈しよう)ペぺさんが好きなものの中に運命の王子様ってあるけどデイビットのことだとしたらなんで一番ヤバそうなのを好きになってしまったのだ
>>285
キルバーンは絶対メッフィー使ってると思うてか最近ふと思ったんだが
成体プラ犬って複数の人間を見て心が醜いとかあさましいほうを殺/していく存在だから「比較の獣」なんかな、と
だからぐだマシュの手をつなぐシーンとか見ると
「あー、やっべ……どっちとも尊いわ…比べられねーわ……」ってなんか浄化される(戯言)>>301
なるほどつまりぐだマシュ限界オタク(過激派)ってことか>>300
な、なんだってー(AA略)
奈須きのこ (小惑星)っていう項目がwikiにあったよ
びっくらこいた>>308
は?(真顔)>>292
流石にぺぺの他心通で気付けると思う>>255
まさか気ブレの爺さんの正体で…
藤子先生のSF語る上では外せない>>298
まあアルトルージュさんは黒髪ひんぬーってイメージがなぜかある
それはそれとしてメイドカルチャーのあの娘はだれなんじゃろな……というか意味深なお題であって
意味深な絵にするって話では無かったような・・・>>316
意味深なお題下さいからのあの絵である>>313
ならよし!!予想以上に純粋で心が壊れそう(比喩
ユルシテ……ユルシテ……汚れた大人の私をユルシテ……デイビットはレーターが社長はもちろんこやまとか型月に長く関わって来た人だったなら「あっめっちゃ重要キャラだわ」ってなるけど
ヨルムンガンドの高橋先生だからめっちゃこう、展開が読めない神(小惑星 奈須野きのこ)を撃ち落とす日
意味深絵は爆散できるからもっとほしい
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第533回】エレナさんとTS
TS…transsexual。つまり性転換を扱うジャンルですね。
恥ずかしながら私自身そこまで詳しくないのですが、pixivのようなイラストサイトだけでなく雑談スレ内でも度々見かける大人気ジャンルみたいです
男性が女性に、女性が男性に。性別という垣根を越えて対極の生き物を目指すという飽くなき探究心はマハトマへの第一歩と呼んでも過言ではないでしょう
さて、エレナさんをTSした場合の話ですが、真理の為と判断すれば本人は割とノリノリでやってくれそうではあるんですよね。古代から近代まであらゆる魔術を操れる彼女ならば男性への性転換も容易いかと思われます
容姿は体格が同じパリス君を想像するのが1番手っ取り早いですね。こう見てみると、エレナさんとTSの相性はとても良いように見えます
ですが、エレナさんが男性だった場合、結婚後3ヶ月で嫁をほったらかして世界を放浪(離婚はしない)、その後オルコット大佐と組み執筆業の傍らで詐欺紛いのパフォーマンスを行いながら神智学協会を発展させるという胡散臭さ3割増しの怪人物になってしまうわけですよ
いや、これはこれで良いな…ショタエレナさんとホームズのコンビ見たい…見たくない?
個人的理想のTSエレナさんは、教養高く上品に立ち振る舞うけど、その反面自分の興味のある事に関しては手段を問わず明朗快活に突き進む、半ズボンの似合う美ショタですね
うーん、それもうプレラーティじゃん!!>>324
大丈夫?柏木神のアバターいる?>>305
分かりにくいけど、フォウさんやモリアーティと同じだからね武蔵ちゃん。
どうしようもない存在がぐだマシュたちの中に輝きみた。>>334
いやもう上でご本人の答え出てるでもよお…先輩専用の「お仕事」ってのもアリなんじゃねえか?
>>328
どっちもベーキングだから、キリシュタリアとマッチするな。この二人に付き合ってほしかった>>329
美しさで根源到達目指してる魔術師とかもいるしね>>295
あれがきのこの真体らしいな。>>336
上はそこそこフォーマルしてる一方でズボンはちょっとフィールドワーク系な感じだな。というか暑そうキリ様と出会い恋をしつつ
何処かでナポレオンの様な大人に出会って日曜を好きになって
それで堂々と恋に生きて欲しい
そんな妄想>>345
そこまで来たら資料を疑うべきだな。たまによくある得意かはわかんないけどぺぺさんに2章でそこらへんの指摘を受けてなかったっけ
忙しくてもしておくべき的な>>350
イエス
>この宝具は生涯に一度、ある天才剣士に勝つために編み出したもの。あ、こいつ正攻法じゃ勝てないわ。面倒だし島の中心に誘い込んで島ごと爆破してたーおそ! ……と、正々堂々兵法に則り勝利した私の……黒歴史です、はい……。なぜか貴方の顔を見て思い出しました、小次郎殿……>>351
デイビッド「ハッハハハ藤丸、クリプターをからかっちゃいけないよ!」>>355
ルチャリブレでケツァルコアトルとテスカトリポカが対決するんだぞ
そして戦いの余波でORTがルチャリブレに目覚める>>356
いい人たちでも人数がいればそれだけ普通に持つであろう感情だからじゃないかな>>350
やってることがまんまZeroホテル爆破した切嗣で草武蔵ちゃんは!
戦うの大好きだから強そうな人には勝負挑む為に斬りかかったりもするよ!
でも勝てないと分かったら生きるのが一番大事だから戦闘続行EXで意地でも逃げるよ!
それはそれとしてこいつ勝てないな〜ってなったら手段選ばないで爆殺とか仕掛けたりもするよ!
酷いね!>>351
ペペとでマッスルドッキングかましそうあれなんかデイビットがテリーマンな気が来てきたぞぅ!
ペペさんとデイビットのマッスルドッキングが見られるのか…胸が熱くなるな
>>366
プロトの神父がそうじゃそうじゃなかったけ南米に正義マン呼ばなきゃ…
>>366
イリヤなんて全身ですぞぐだはよく外付け良心回路になるからな…
今北
表でマスター適性イズ何談義挙がってるけどアレ謎要素だったの衝撃なんだが
>>348
選択肢を潰していく体質というか矜持だから比較と相容れないがためにフォウは武蔵に近寄らないって説もあるよね>>356
て言うか、ぐだマシュに浄化されて、終章でカルデア善き人々パワーで「獣」が打倒されたお陰で懐く範囲が広がったように見える。>>366
プロト時空は手の甲以外が多いよ。眼球とかもいるし>>373
あ、普通にあるのか。サンクス。
そういや綾香は胸元だった。>>359
形が羽とも葉っぱともホバリングしたハチドリとも言われてる>>251
フォウ君が武蔵ちゃんから逃げるのは下総で小次郎と戦った時に至った概念の状態に近づいてたからかもしれない
そして逆に小次郎には「ササキは遍在する」なんて言っちゃうくらい何か気軽なのも対比になってる感じある
なんにしろフォウ君が正解しか選ばない存在になったら不味さしか感じないからな…>>366
プロトだと
胸元、うなじ、頬、掌、舌、眼球、肩に宿ってるよ
あとジェスターは腰に令呪がある>>375
Redropさんのイメージだとそうみたい。本当の設定かは知らん。>>388
全くもって笑えん>>383
ルヴィアを依り代にしてないとプロレス出来ないアストライア>>273
ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございます
これは出勤前ですわ>>377
ペペはクイックっぽいかな?妙蓮寺さんは気配りの人だな…
>>382
また虞美人差別?>>396
自分以外の仲間には優しい人よ>>366うなじに令呪とかえちえちすぎる
助けてスレ民!林檎がないのにイベントでアイテム回収終わってないの!!!
>>402
おしゃべり好きかな?ってぐらいポンポン発言してたなもんな彼>>401
確かにちょっともったいなかった気はする。>>407
布の下から出て覆面>>408
元ネタのやつは実際ルチフェロのしもべになってたな。>>330
ベスト着てシャツインは普通では?
ベストがダサいんだけどオフェリアが恋に振り切ったらそらもう最強よ
キリシュタリアさんもそう脈無しでもなさそうだし
二人とも死んだが………………ヴッ>>386
小数点は多分問題ないんだ
なんというかある数値に回帰する感じなのがそうならないのでもう知らん
他のでは上手くいったのにこれだけ上手くいかない
もう知らん
知らん
キョエーーーー!いつ見てもプロトの令呪は複雑な形だな……
ジャンヌや綺礼は令呪がいっぱいあるから形が複雑なのもわかるけども>>418
まじまじと見て吐き捨てるように「小さっ」って言い残して去るとか見たいようで見たくない>>415
おお!やっぱ舌に出るタイプはこういう怪しげなヤツ系統だよね。>>419
他者に期待を向けられ続けてきたゆえに他者に対して敏感に育ってしまったのだな……恋をしていたことを自覚した彼女はその恋のためだけに生きれたかもしれない。>>402
すごいフランクだよな>>413
三画使い切ったら赤玉が出るのか>>332
ぐぁぁぉぁ!!
性癖だけで適当に選んだお題が採用されてる!因みにTSモノと言われた場合後天的に性転換な場合が多くTS好きといってる人はこっちを指しており、先天的なものは女体化男体化と別ジャンルと区分されてるので要注意
TSの魅力は外面と内面のギャップ、変化前とのギャップ、そして内面が変わっていく変化ですね
性別という絶対不変なモノが変わってしまった時に起きる騒動などを楽しむのもおります
とにかくリクエスト答えて頂きありがとうございます
爆散!股間に令呪て前世で何したらそんな責め苦を…
>>418
召喚した鯖が森君だった場合、さぞや絵面的に面白く…(失言)>>418
部位ごと移植する必要がないのだけが救いかで、景虎ちゃんの軍は勝ったの?
泡沫の夢ほど人を惹きつけるものも無し、か
>>431
英霊も記憶を持ち帰って記録になったはず。あと神は時間を超越してるからね>>427
彼女は7章のプロレス大会に出てくれるさ>>427
ローマと組ませてバフもらいながら☆出せるから相性はいいのか>>437
興味ないね>>424
てかキリシュタリアのやってたシミュレーターもといifでは慣れて扱いもちゃんと把握できてたんだろうなぁぐだ達が着てる魔術礼装って令呪が直接見える形になってるよなぁって思ったところで股間令呪が目に留まりぼくは考えるのをやめた
>>440
バソはレベルアップの度に令呪を使っていた……?>>437
実際どうやって戦うんだろう
他のクリプターと違って特に無しだし
まさか全ての魔術を使えるとか>>432
葵さんに
え、小さ・・・って顔されて欲しい>>427
神話的にも最後まで地上に残り人を見捨てず行く末を見ようとした訳だから
あの異聞帯においてもフレーム外でその役目を果たしてはいただろうね>>427
人に関心などなく、神にも与しないって言われてたしねぇでも出たら出たで喜んでたと思う
というか出るだろうって心から思ってた
メディアリリィとかも>>471
術玉藻>>471
メルトリリスアストライアがローマ属性でオッケーなら是非他のローマ神もそうだと嬉しかったんだが
>>471
槍兄貴>>471
配布BB>>471
ベディヴィエール>>471
ゲオルせんせ>>471
エウリュアレ>>474
地域が南米なのと言ってることが生贄指してるからねコルデーさん「かっ勝ちました〜」
マシュ「高難易度お疲れ様です。フレンドのマーリンさんもありがとうございました。」
マーリン「なぁにサービスだよ。最初から誰も退場しなくて本当に良かった。流石に王の話のし過ぎで喉カラカラだけどね。」
控えの石像神「あっ終わったっスカー?いやーアヴァロン×キャメロット耐久してくれたおかげで、後ろでポテチ食べ放題だったッスー♡」
コルデーさん「ハハハ・・・それにしてもデメテルの時といい、マスターはなんで強そうな敵にばかり私を引っ張り出してくるのでしょうか?いえ別に嫌と言うわけではないのですが私自身あまりお役に立てるとは・・・」
マーリン「ンンんんん?知りたいかい知りたいかい?それはだね〜」
控えの聖女「・・・・コホン」
マーリン「おっと失礼。ところで医神くんの姿が見えないが?」
マシュ「アスクレピオスさんなら、高難易度のやり過ぎで周回を忘れてるのに気づいて絶望した先輩についてって一緒に岐阜城に向かいました。」
コルデーさん「何やってるんですかもーうッ!!(言えない、これが終わったら残り1日を使ってマスターを日光観光に誘いたかったとか裂けても言えない・・・!!)>>461
「カドック!またまた話の途中だがワイバ」
「いいから早くあんたも戦え」ガンドガンドガンド
「…お約束は最後でやってこそだろうに」コスモスゴッズ…>>470
シュワッと弾けるぅ!!ストロングゼロスパークリング!!>>443
元気を出したまえよマスターくん☆>>488
マテリアルでの項羽へのコメント笑う>>488
遂に省略しよったこのナマモノ>>455
法衣と日本刀の組み合わせもいいよね。Aチームが頑張って人理修復してる横で
レムシフトでなんかいつの間にかカルデアの戦力増強に貢献してる謎のマスター>>499
俺のところのアンデルセンはローマに・・・>>500
一瞬、真ん中の人アーチャーかと思ったw>>500
(真ん中の人深夜のコンビニにたむろってそう)>>474
“死は食うもので捧げられるもの”と生け贄のことを指してる発言
煙が濃くて姿が見えない描写→テスカトリポカの意味は“煙を吐く鏡”
おそらくは……ね
ちなみに反論としては“神霊はグランドになれない”というのもあるが、ケツ姐と同じく正体が“人間に取りついた菌”ならばそのあたりの制約をクリアしてる可能性はある>>495
つら…
やっぱみんなに無地のTシャツ着せよ…>>496
そこ考えてなかったわ
素晴らしい着眼点だ>>497
な ん で>>504
柴田さんパーティだと結構遊べるんだけど単機攻略だと途端にバーサーカーの暴力が降り注ぐからね……>>513
股間が暗黒はよくあるよね>>496
この礼装のクリ威力アップ、lv10にしたら50%とそこそこの倍率してるから結構使う>>516
まあ向き不向きは人それぞれということにしておこう。使わない人に無理強いしても仕方がない。>>516
何というかそこら辺は論点次第なので何とも言えない>>520
振る舞っているのサーヴァントなんですけどぉ!?>>516
わざわざそんな連中のことは持ち出すな
みんなの後輩は最強なんだ!(集中線)>>513
男女問わず令呪切るようなシリアスシーンで下腹部から股座の辺りが発光するとか絵面がひでぇやふしぎ発見エジプトだ!!ネフェルタリのお墓めっちゃ綺麗!!
エジプト一度は行ってみたい…ギャラハッド多分ベリルのサーヴァントになりそう
他の場所での評価がーとか他の場所ではこう言われててーって
ここに持ってくる人の方が違くね?って思うギャラハッドくんがどれだけ皮肉屋でもどれだけダウナーでもどれだけ性癖が拗れていようと見た目がかっこいいので引きたい(強欲)
>>533
毎度餌食になってるわこの金ピカ…>>526
それは性能評価とは別では>>533
ほぼほぼ殺意テラMAXじゃないですかやだー>>535
ご意見番と聞くと出川感あるなあ。イッテQ1年以上見てないのに>>533
8/8の確率でギルが御話死されるルーレット…>>536
AUO式キャストオフになってしまう...>>539
もう此奴が出てくるたびにヒヤッとするようになってしまったぜ...>>540
ちゃんといい人だとは思うけどね
てかなんか真実知ってるっぽい神秘纏ったタライとか落としたら効くかな……。
>>520
最古の毒殺者が用意した毒という時点で神秘を帯びてそうあの方三千年経っても自国の経済回してる…|強い
>>554
タンスが効いたから効くじゃろ>>537
中々にエモーショナルな関係だどう考えても汎用性は下がってるから強制パーティinは正直勘弁して欲しいところ
>>553
ぶっちゃけると、オルテナウスじゃないマシュだとしても自分はストーリー中に使うことはないだろうからオルテナウスだから~とはならないかな
絆効率優先ですまん、マシュ>>556
リクエストしたスレ民だよありがとう…
しかし今日3回目のメルトなんですけどスレ民はそんなに俺を頃したいのか…(爆散して塵をばらまく)全部のリクエスト描いて1枚絵に収めるってやつをやりたいので、毎日頑張ります!リアルとの兼ね合いで1日1.2枚が限界だけど…
>>550
適役使わないとは中々の御仁ラメセス二世葬祭殿ことラメセウムの正式名称というかシャンポリオンが新たに付ける以前の昔の名前は「テーベの地と合体せし偉大なるアメンの統べる土地におけるラメセスの永遠の館」よ後輩
長いわね>>567
ぐだりんぼのうたお絵かき民が増えている
ペンタブあったらもう少しましになるのかなぁ>>569
まあ大体それぞれのステータスが2000くらい上がる>>548
消費してるのは令呪だけじゃないから…>>572
もともと毒で汚染されてるようなものだから>>552
将軍や王的な活躍こそないけどスイスじゃウィリアムテルがご当地イチってくらい人気らしい>>567
もう死/ねないって言われてるのに
ここに本体ぶち込まれてたら悲惨ってレベルじゃない…>>578
ベリル「お?なんだよお前も素直じゃねぇなカドック。バニーが好きなんだろ?」>>576
いや、多分心配はしてると思うんだよ。でも好奇心もかなりあるタイプどうせマスターなんて自由にさせてもスカスカブッパしかしねえんだし制限された方が選択肢広がるでしょ(偏見)
戦力そこまでないのに陳宮とかオダチェンに枠使って追加で自分の首絞めた人は知らん>>577 安いのだと三千円くらいのあるぞい…
今後リンボが実装されたらあいつも与太イベントとかでギャグやってるんじゃろ?
凄えなカルデア型月的にはファラオは死んだら神の国に行くのが基本らしいしこれ以上ファラオ増えるのかな?ツタンカーメンは無辜の怪物持ってそうとか言われてるけど解明が進むにつれ色々分かってきたから設定変わりそうよね
>>586
あちこちに式神放ってるからね
だからついうっかり本体を変な所に閉じ込めてしまっても仕方ないよね>>592
今すぐ流してトイレ洗浄して>>484
が"わ"い"い"!"!"!"!"
ありがとうございます!!!!ウインクかわいい!!!>>583
余り濫用し過ぎると、弾丸が赤くなるぞ。気を付けろツタンカーメン実装されたらキラキラしてそう
>>600 夜の殺生院
>>595
デュマがそれだな
真実が明らかになり無辜の怪物のランクがダウンしている>>591
それな
インドのデバフみたいに「その間での新ルール」みたいにとらえればそこでしか味わえない楽しみもあるよね
サポート固定はやめてくれませんか、バッファ資産少ないと辛いのですが
その鯖がいれば余裕とかならまだしも単体キャスター1体に対して全体宝具ランサーとか固定されましても………>>528
えっ?エレナさんの人はカズめぐを推せる人なの!?語れるの?同士なの!???キュケオーンを作る
↓
謎の黄金聖闘士「ローマ!!」
↓
リゾットの完成でもうちではマシュのおかげでキリ様の通常攻撃いなせてたよ。宝具はマーリンの幻術をアトラス礼装でフル回転させて防げばよかったし(ちなみにアタッカーはオジマン)
現在進行形で神秘の解明がされ続けている古代エジプト文明。なおそれにより神話通りのチート振りを証明したラメセス2世
元ネタ(?)の信長の野望とかあれ、年単位で進行してたりするんじゃないかと思ってた。
最長ルルハワ次点ファイナル本能寺で滞在時間考えてたわ>>616 再臨で仮面脱ぐタイプだな、間違いない
>>587
リンボ「ンンン!!なればこの新たに編み出した術をくらうがよろしい!!」
信長「いかん、マスター下がれ!!」(ボン)
ぐだ「そんな、ノッブ―!!!」
チビノブ長「なん、じゃと……?」
リンボ「これでは本来の力を発揮することもできまいィ!!」
チビノブ長「いや、別にどうも」(パーン)
リンボ「アレェ!?」(経験値絵)キリシュタリア戦は「攻撃等倍?じゃあルーラーでいくか!」という謎思考に行き着いた結果、フレンドから借りた始皇帝で倒しました(懺悔)
>>528
改めて名指しされるとなんか照れるな
要望あればオルテナウスに変えますので~
個人的にイベント時のエクストラ枠はアイテム集め飽きた人向けに凸ティーマシュにしてることが多いですはい
フレンドのコメント欄だったら俺はダントツでPさんかな…
ころころ換わるし面白いからなんかついスクショしちゃうキリシュタリアはそりゃあ勿論最大のライバルのメイヴさんと戦わせましたよ
>>612
6章に行く前にちょっと情報を整理したいね。ぐだの場合止まらない方が多分精神的には楽だろうけど情報がとっ散らかっててちょっとまとめたい海の民ってなんだろうな?
>>631
キアラ「2020年にオリンピックは開催されませんわ」>>630
高ステータスの暴力で殴る、それでいいんだよ爺さん>>622
う.んこ爆弾とか実際開発されていたらしいですよ。やっぱ異次元すぎるわ古代エジプト文明
>>633
音符かな?経験値先生大体FGOでのイベントやシナリオを原稿でネタにしてくれるからリンボが二等身になるのほぼ約束されているのでは…?
やったぜ(正座待機)デーンッ デデーンッ デデッデデーン!
デ デーン デ デ デ デーーン デデデデッ!
──オールリンボ総進撃──>>630
「ランサーが死んだ!!」
「この人でなし!!」>>633
そこって首なのか?>>631
キアラの時代はジョジョリオンが完結していてうっかりネタバレされるとか?嫌だなぁ……>>628
ツタンカーメンのミイラも鼻が潰れたしな。これだけで20キロはあるから当然っちゃ当然だが>>624
種は落とした後に使うものであって、落とすのは棒ですることなのだな>>618
オリュンポスのマシュには特殊バフの1つにガッツがあるからね。だから後衛にマーリンとかのヒーラーを配置しとけばキリ様の開幕隕石受けた後でも防御役として立て直しがきく>>630
リキャストタイミングとかNP効率と溜まり具合とか忘れるよね……>>626
あ、自分ちょっと違いました
よろしくやってください>>639
高レア使い慣れてないうえにHPゲージとかも勝手違うから>>627
神を落とす日ってそういう(カイニスの即落ちなどを見ながら)>>632
マスターヘファイストス説>>657
バーサーカーだから連続で攻撃されるとあっさり沈むなんて事もよくあるしな>>643
でもリンボはどっちかって言ったらガバラだよなちょっと昼寝するつもりがたくさん寝てしまった上にスレが新しくなってる…
>>626
私はいいと思う>>657
クリ率アップの行動されるとほぼほぼ確定クリに等しいですからねぇ
なんだかんだで強いところでわしイベントは月曜までかと思ってたんじゃが明日まで?明日お仕事よ?明日の夜に完走するつもりだったのに(眠気に耐えながらリンゴシャリシャリ)(かげにゃーさん二人目ゲット)
>>606
サーヴァント達とぐだだけで行くならパッと行ってパッと帰れるだろうけど行軍だとそうはいかないしね、戦の合間に領地の内政とかもあるし(流石にその辺はノッブとか吉法師とかお虎さんと言った経験者が中心だったと思うけど)>>639
高レアほど雑に使えなくなっていくのは
効率のいい耐久スキルが減っていくからだと思っている>>650
自分ができたことを他人もできるとは思わんことだな!!>>639
そりゃ雑に強いの入れたらだけよりきちんとシナジー考えて組んだデッキの方が強いに決まってるでしょガチャ爆死したけど何体か星3サーヴァントの宝具がレベル5になったから星3以下のパーティ作ろうかな
リンボ顔は良いから誰と組まれても絵面の美しさは保証されるだろうな…
>>663
見てると安価で面子だけじゃなくて前衛後衛の順番も決めているみたいだしなあ
そら噛み合わせが滅茶苦茶になって瓦解する可能性は十分あるわ、とリンボvsリンボコジラセナマコ
〜仁義なき戦い〜>>672
男であることはデバフとまで言われる時あるからな...>>674
なるほど完璧な作戦っすねーーーっ
楊貴妃いないという点に目をつぶればよぉ~~~なんか変なレスしたがわすれてくれ!!ごめん!!!
>>674
自前かフレンドの特攻礼装フォーリナー借りる
特攻礼装下姉様介護する
どっちかでまあ行ける
正直他と比べて簡単な部類って意味では、せやなって思う>>681
つかここで沈んだ例のアレを思い出したわあの一枚絵。杭どころの話じゃねえ>>691
このひとへんたいです!!!>>692
直接ぶっ刺したわけじゃねーから(震え声)>>639
安価に任せて雑に戦ったからでしょ(辛辣なマジレス)
柴田は「耐えて殴れば敵は死ぬ」というシンプルな相手なので
こちらも「死ぬ前に相手を打ち倒す」
で、向こうは防御&回数ダメカ使ってくるので「防御をぶち抜く超火力」「向こうの猛攻をいなす耐久力」「相手を封じる妨害力」のどれかが必要になってくる
雑にアタッカー並べただけでは勝てん対魔力無いから魅了かけ放題なのもエウリュアレ様にとってはGood
キルケーの豚化も掛かるし遅延しやすいよね鬼柴田高レア選び放題の魔力と触媒があっても指揮官がアインツベルンではネ
>>689
まあ少しずつ治そう>>686
だからわくわくさんを巻き込むんじゃないわよ!>>692
でも真体ゼウスって眼帯めっちゃ似合いそう>>691
低レアの方が使い慣れてるんだなこれ…>>648
キアラ「ワンピースもヒロアカも最終回を迎え、恋ピはアニメ化し、編集長は何代も変わり、ジョジョは第10部まで行きましたわ。ただしHUNTER×HUNTERだけはまだ始まってもないし終わってもいません。」
ぐだ「最後だけ知ってました。」勝つための解への至りやすさっていうのが難易度だとしたら、これより下はうちだとアポのあれくらいだなー
配られたカードで勝負するしかないってスヌーピーが言ってた
>>695
クリームシチューの方が好きです(隙自語)男風呂に入ってきた魔王ノッブ「おお、南蛮筒がたくさんあるではないか」
>>700
そう考えると切嗣と組んだのは最適解に近かったんだよなあ
流石は人工知能
なお結果
アインツベルンが成功したら抑止力働くから仕方ないね>>690
先生!
FGO初めて2年経ちますがまだフォーリナー1騎もいません!
お栄さんのピックアップまだですか!?>>710
いあいあをお届けするサンタか…
良い子逃して、独り占めさせてもらうわ(不定の狂気感柴田に負けた編成見てみたい。再現できたらやって勝てるかどうかしたい
>>706
上の編成の前衛だけ見てみても下姉様は対男性ではもうトップクラスだし、ゲオル先生は硬いし、陳宮はバフがおかしいもんな…低レアだから許されるスキル&宝具持ってきてる鯖も多いからなこのゲーム
聖杯入れた星3以下と宝具1星4だったら低レアの方が火力出るしだからこそ低レアのどうにもならんキャラなんとかして欲しいんだけどなぁ。ジルとかジキルとか
エウリュアレ様鬼柴田3ターンで倒せるからね
そりゃ強いよ>>728
そいつ熟しすぎて聖杯の泥みたいなものになっとるやんけ…低レアや配布鯖でエクストラクラス鯖が増えたら楽になるし更に楽しくなるなぁとはパーティー組んでて思う
>>708
ビーフシチュー「我ら生まれた日は違えども」
ハヤシライス「死す時は同じ日」
肉じゃが「同じ時を願わん」>>720
確かに雑に巌窟王で2Tキルしたけど、それでなくてもスパさんブッパで大方カタがついちゃうし...ムーンキャンサーはもう1回配布するべきだと思う
フォーリナーもください(強欲)>>728
こいつがアマゾネスを蹂躙したんですか>>737
(どっちのラフムもかわいいから)ヨシ!>>714
星をバ◯ブにしたり性感帯になったりする尼がいるのよ!
顔射ぐらい何よ!>>650
わかりやすくていろんな対策が通じて「簡単」ではあるけれど
雑に戦って勝てるほど「優しく」は無いからな
(去年アビー借りてガチガチに行ったけど令呪切ったマスターより)>>711
つまり:安価でその鯖達をチョイスさせた、我々スレ民達の方に責任がある
こういう事で(ryいやあ狐戦で聖杯捧げた医神とアステリオスがフレンドのマーリンと組んで大活躍してくれたのは最高だったなあ
迷宮も蘇生薬も強すぎだぜ…>>738
恒常実装でジナコ来たからなぁ
そもそもcccキャラ以外で誰がなれるんや。水着鯖か>>721
はいどうぞ>>719
コヤン戦で相性不利のなくなったアステリオスとかめっちゃ強かったからな…性能エグいぜ。>>727 柴田さんは胸を刺されるくらいの身長なんだな(雷帝を見ながら)
配布フォーリナーはしてほしいよね、アルターエゴ配布あったんだし…
まあバサカ相手だからフォーリナーつかっても溶けるときは溶ける神ジュナ許さないんぐぬぬ>>748
すまん、操作ミスって前のやつ投稿してたわ>>731
動画サイトで崖下落ちる度5年経過させられるの本当草>>753
素材でバランス取ってる説インタールードでcccやるとしたらキアラのルールどうするかになるよなあ
交換所閉鎖してるし>>758
ストーリー節終わるごとにKPあげるみたいになるんじゃないかなぁ。一部は縛りたいとかの考えを考慮してくれるかどうか>>759
どうする?ひむてんコラボでプラトン実装でもする?(バ火力単体で)アスクレピオスくんを早く金ファウマしたいんだけどイベントちょくちょくサボってるツケが…
>>754
相性など…些事…ってのを体感した瞬間だった(クリティカで溶けるフォーリナー見ながら)>>733
火力が高いとブレイクゲージとかによる展開が早くなるので
凸礼装の所持具合とかスキル強化具合とかいろいろと要求値が高くなるのよね>>759
星1ランサーも星2セイバーもまだ居ないしそのうち埋まるさ知らんけど>>767
それはそれで強いと思う>>770
アヴェンジャーとフォーリナーだねあと配布で来てないクラスってフォーリナーとアヴェンジャーでいいんかね?
剣ブリエリ、槍長虎ちゃん、弓クロエ、サンタアルテラ、狂水着邪ンタ、茶々、殺式、グレイ、騎初代サンタ、水着シュタル、術アイリ、ジーク裁サンバ、アルエゴエリチャン、Ⅱ、月癌BB
こんな感じ?適当に上げたからサーヴァント全クリしてないけど>>766
静謐、酒呑は令呪有りで良いならまず負ける相手はいないレベル
神ジュナみたいな弱体無効系は除く鬼柴田はマシュとマーリンで挟んだりゅーたんで挑むと相手を無力化してじっくり倒す戦法が堪能できるから好きだよ
チャージ攻撃は二つの無敵でどうとでもなるし通常攻撃もマシュとりゅーたんのスキル宝具で0になることも多い>>740
分かりみが深い。彼がいてくれたからこそ、去年のギル祭のVSグランドローマ(星3のすがた)を突破しグランドフィナーレを飾れたというもの>>771
天草ぐらいありそう>>767
さらに尖ったマルタさんみたいな感じですか
普通に強くね?>>778
(ホプキンスだと思うの…)>>740
良いよね低レアを金枠100にするの……
ここまで来れば防御と回復で耐久しながらいよいよとなればステラするスタイルのアーラシュさん。しかも医神と組み合わせればもう一回放てるドン!勝利は気持ちが良いもんだ
(ステラ→ガッツ→医神+弓矢作成で回復、をローテーションしながら)またルーラーがゴリラ化してしまう…
そろそろ三騎士エゴに有利でバーサーカー以外の四騎士降に不利な新クラスファニーヴァンプをですね・・・
>>767
ルーラー邪ンヌをその形で実装してもいいのよ?>>789
鬼柴田さんのしばき方
低レアはいいゾォ
配布鯖>>787
(マシューが照れるコラが貼られる流れももう昔の事になったか・・・)サロメは呪いダメージもやばい。柴田さんに190万以上呪いダメージ出してた動画あったな
>>797
でえじょうぶだLv100にして二人並べればどっちかは多分生き残る既にゴリラの集まりとは言ってはいけない
俺ガチャでマイフレンドが出たらレベル100にするんだ……(石とフレポ0)
>>769
魔女認定と魔女特攻宝具持ちの冤罪るーらーだな>>514
自分には無理だったよ·····レベルもスキルも最大じゃないから、しょうがないっちゃしょうがないけどな。>>802
大抵は半減できて等倍で殴れるからね。
安定感が違うわ。>>801
出番多いフレポ組なら希望があるかもしれない
頑張れ陳宮>>798
「土壇場で逃げ出す獲物」に近い通常回避は特攻対象で
「常に逃げおおせる術は獲物のそれではない」から特攻対象に含まれないあたりかなぁ
猟師であってガンマンではない表現というか>>809
マイフレンド難民…!
うちのフォロワーさんにもいるけどほんとにマイフレンド、恒常?ってなる時ない?>>819
私は無銘のスレ民。
つまり私の罪は皆の罪。
一緒に腹切りタイムだ。>>814
ペイルライダーを恨め!>>810
ローマダメだったみたいだしな>>807
まあ確かに最後のクラス追加でこの枠は埋めた方が良いバランスだな>>807
降に自分に返る矢印がたりないかな>>803
ああ、星晶石コンテ連打という狂気で生み出されるヤツか……>>811
なに、低レア聖杯鯖を晒していいのか!?
うちは7騎だ!!>>802
だからって耐久にすると「6クラスに有利」って点が働きすぎるから
スキル全部消費して等倍だけど相性有利と同じくらいに戦える、くらいならまあいいんじゃない
それ☆4を挙げてるけども、☆3はステータスが低いっていう欠点を背負ってるから結局通常攻撃で攻めるには少し物足りなくなると思うよ
刺さるときに刺さるってくらいになるんじゃないかな剣 単 ブレエリ・仙女見習い北斎ちゃん 全 アリィ
弓 単 クロエ・サンテラ 全 ノッブ・ナイチンゲール
槍 単 お虎さん 全 邪リィ
騎 単 金時・りょーま 全 サンタオルタ・イシュタル
術 単 護法少女 全 ジーク・ハロエリ 支 アイリ
殺 単 式 全 スカサハ・グレイ
狂 単 邪んぬ 全 茶々ぁ・(バニヤン)
Ex 裁単 サンバケツ姉
Æ単 メカエリチャン二機
月癌単 BB
槍薄いっすね>>811
低レア聖杯サーヴァントはいないなぁ。星4星5ばかりだ。最近だとカイニスに入れた。>>830
因みに意味は敢えて言うなら「すりつぶせ、主の光」。今思うとブラックバレルでの主神撃破、そして異星の神の撃墜を刻んでるような>>818
由来は知らないけど、「マシュ」って響きはいかにも美少女っぽい感じではなくて、親しみやすさとか可愛らしさ、実はけっこう面白い娘であることとの塩梅が素晴らしいと思います。>>805
スキル完成してるもんな>>845 なるほど円卓繋がりが
- 849名無し2020/05/16(Sat) 22:29:56(1/11)
このレスは削除されています
>>811
確認したら5人だった>>845
自スレだけどちゃんと元を見てなかった
おんなじこと書いていた恥ずかしい>>837
そのへんはわからない。ただ、もしかするとホプキンスと被るのを避けたのかも。FGOだとハイドもファーストネーム出てなかったりするし(こっちは黒髭とかぶる)>>794
えっ?
まさかまさかの、ルーラーガウェイン実装!?(違う- 856名無し2020/05/16(Sat) 22:31:08(2/11)
>>848
簀巻きにされて放置プレイされてぐっしょぐしよの大魔女
(涙だよ)>>820
美術館でみたときにサロメ展で悪女カテゴリーの絵も飾ってたから、サロメと愉快な悪女たちとかいけるさ。>>842
どっかの二次イラストでサロメと語り部さんがキャッキャしてるところにニトクリスが訪ねてきて「あれ、王嫌いじゃなかったの………?」ってなるやつあったな
そんな感じで広げてくれるのを公式に期待したい>>848
天井に吊るされるカーマ(第1)>>848
「まさに外道」な陳宮>>811
俺は7騎だな。>>848
あの···それ見てたら「パンジャンリップ」という冒涜的ワードが降ってきたのですが···スルー&2種ボタンポチーですよいいですね
>>848
黄金マントの偽りの王Uルガマリー>>848
ジャンヌダルクオルタサンタリリィと
ジャンヌ(再臨はおまかせします)>>848
股間にビームが直撃した瞬間の、黒髭>>848
寝ぼけてるベディヴィエール>>867
まあ魔術師だしね。
神話はスレ民より馴染み深いさ。- 872名無し2020/05/16(Sat) 22:33:58(3/11)
>>848
ここはシンプルに「ショートパンツ・ボーイレッグタイプの水着着てるきよひー」>>870
NTRされるくらいなら自分で舌かんでしにそうだしな>>876
もうキリちゃんがリンゴを差し入れることはないんだな。
惜しい方をなくした。>>848
白いアンリマユコルデーって性格とか逸話とかは個性強いけど見た目的には普通の巨乳美少女で設定とか放り投げる薄い本の界隈には受けなかった可能性
- 885名無し2020/05/16(Sat) 22:37:14(4/11)
>>818
主よ、憐れみの光をとかそんなんだった(うろ覚え)>>873
リップだけが殴ってたら回復源足りないだろうし、やっぱし刑部が戦ってたのは確実では
ターン数って言っても、耐久パで戦ったらこのくらいかかるでしょ多分- 888名無し2020/05/16(Sat) 22:37:59(5/11)
>>878
シナリオ内で命燃やし尽くしてたからほのぼのしてるのを見たいのは分かる…- 894名無し2020/05/16(Sat) 22:39:40(6/11)
>>892
パリスはアレキとか子ギルだけ出てるようなもんだし、多分性格全然違うんだろうな>>892
わかる
ヘクおじとお酒飲んでるとことか見たい>>890
オデュッセウスは「ヘクトールもやってたから」っていう字面だとイヤミか貴様だけど本人は善意120%でミニ木馬(変形ビームその他ギミック満載)やりそう>>889
3分でわかる!ブリシサン事件とかやられたら吹く- 901名無し2020/05/16(Sat) 22:41:01(7/11)
1000なら本物信長霊衣実装
>>835
他にレベル100にするなら、ライダーダレイオス(仮)とイスカンダル(いない)ぐらいだろうなぁ…って思うぐらいには特別視してるから仕方ないね- 907名無し2020/05/16(Sat) 22:41:37(8/11)
pixivにあった「主に恵まれないアサシン」ってR18イラストはとても良かったです(唐突)
建ててきます
お待ちを今北産業
おっと邪んぬのわるくちはそこまでだ!(数々の臼異本保存したえちえちイラストを隠しながら)
- 915名無し2020/05/16(Sat) 22:43:07(9/11)
>>881
多分アトランティスのいきさつで蒸発したんだろうなあ。あと、アレの後のこの二人の関係ってきれいなだけの話にならない気がする。コルデーって結構自己嫌悪するし、アトランティスの「彼女」のことをいろいろ意識するはず。夢の方々でも腐のお姉様お兄様方にしてもエロにしても、特定のジャンルで絵が増えないのは単にキャラクターがそのジャンルに適性がないのだと思う
コルデーは可愛いけど背徳的なことをしたいかと言われたら悩む人の方が多いんじゃないかね…>>905
正直に言っていい?
厄介な邪神に目をつけられ融合されたり乗っ取られたりしてるかもしれないってだけで泥吐けるぐらいには存在がえっち>>905
露出度高めで実は内面は違うとはいえ小悪魔系ビッ〇みたいな言動していてハードルが高いように見えると思う?>>905
舞台といい格好といいエッチだからな…>>916 無辜の怪物でスキル発動時に七色に光ながら首を回しそう
>>893
でも…バゼットが…>>914
ジャンヌと同じエロい体でジャンヌと違って原作のお相手とかいないからfgoだけさわりみたレベルで描いても批判されにくい便利な要員邪ンヌ- 931名無し2020/05/16(Sat) 22:45:45(10/11)
>>889
もし日常の麻衣ちゃんが描いたような漫画を出されたら多分腹筋が死/ぬ(アイツがこれを描いたという意味で)- 935名無し2020/05/16(Sat) 22:46:42(11/11)
>>882
まあ、耐久パだからターン数かかるのは当然よ。「時間がかかろうと安全手を採用して死なないようにする」のが目的で、その目的を満たすためにおっきーの宝具が一定の要求頻度で回る必要があり(防御と回復を兼ねるため)、その必要頻度をクリアするくらいには十分宝具が回るのよ。こんなA不足の編成でも。コルデーのえろほんは巴御前のえろほん級に湿っぽい感じになりそう。
>>918
アサシン勢大好きマンのゆーま先生(ケリィやイリヤをよく描くお方じゃない方)でもコルデーのほのぼの系こそ積極的に描いていたが、まだR指定のものはまだ描いてないみたいだしな……。まぁあの方のR指定のFGO本は良い意味でニヤニヤできるイチャラブ物だから仮に出ても信頼度はマックスよ>>930
そういえば性別不明鯖わっと増えたけど全員男女両方のシナリオ用意するんだろうか
不明鯖用の欄が出来てたりして>>930
性別不明は基本全員両方とも用意されてるよ
朕だってそうだし>>942
朕が両方だったからなあ…>>880
なるほどありがとう、参考にしてみる>>945
銀魂の無人島のやつみたいなクリプターはちょっと見たい>>942
妹にチョコ貰って、兄様にチョコをへーいできるだろうし楽しみである
問題はカイニス、お前渡す側?渡される側?それとも、りょ う ほ う?>>911
パイセン完成するまでになんねんかかるの?>>944
お疲れさまですー
BBと玉藻とマシュとかド安定アーツパやんけ!そりゃ余裕だぁcv置鮎からチョコが貰えるとかいう
捗る>>944
特攻礼装以外、実質礼装無しの縛りプレイか……。>>954 君には改心する権利がある
>>949
単純に濡れ場が似合う、似合わんかの話かなと。ファンならエロ本でもシチュエーションは考えるだろうし。前スレの終わりより離れ今きた珊瑚
スレ終わりかけていますね…>>939
エリザベス(「俺はカイニス」と言うプラカードを掲げている)いつものラヴィニアシリーズのネタが降りてこない
>>954
そこを動くなよ(バリスタを用意する)>>960
カドックが「オイィィィィィ!!」って感じで突っ込むのか…>>960
「ピアス嵌め器」の二つ名を賜るカドックラスベガスはカジノでやらかしたりとか不運な目にあって…みたいな方向で持ち込みやすいだろうな
まあ推しは倍プッシュしてたので無理なんですけどオチンチヌスは皆の味方である…
>>960
最初の頃:カドック君はツッコミ
今:カドック君はツッコミ>>937
あなたの中での絶対代わりの存在しないものになろうとするのは間違いないな。そういうドロっとしたところが彼女の魅力でもあるんだが>>961
全部網羅してるあ◯◯◯ん先生はすごい(白目)>>957
王子さま狂いの姉いるな。
年齢的にアウトだわ。エクスカリバー(擬人化)「なんか、最近……聖剣(わたし)より聖槍(あの子)の方が影濃くないですか?異聞帯とか幕間で設定が明かされて……シロウくんはもちろん私のほうがいいですよね?」
>>957
このキャラは巨乳派とfgoは全キャラに巨乳フィルターがかかってるだけで本当は貧乳だよ派による血を血で洗う紛争が起きる日も近い>>973
カッツとミッチーとラヴィニアのお返しってどんな感じだった?(ぐるぐる)>>889
いらすとやチックの絵柄できたら耐えられない
デイビット「この絵は俺が描いた。どうだ?」ショートパンツ・ボーイレッグタイプ
これ男性水着です?>>957
1番最後が1番禍根を残すな…>>971
善き決断だ>>957
は??>事実>>954
五つの石(ハメシュ・アヴァニム)!>>984
チャラ男(善き人々)だぞ>>954
俺もアビーを自分で使うときは第一だけど、サポートに出すときは第三にして他のマスターを誘惑させるプレイを楽しんでるから大丈夫だよ。(何が?)>>967
つギルティギア
つメルブラ
よく格ゲーのポーズ参考にしてるみたいだし…>>971
一緒に流星を見ようぜ…>>954
うちのマシュと交換してみないかい?テメェ何もんだ。胸のある当主様なんて聞いたこともねぇぞ
>>971
ようこそ最大火力追及沼へ……(そんなものはわたし一人で良い)1000なら礼装自慢
低レアもスコれ
ルルハワは 水着BBがそう言う風に作ったような流れが多いせいか薄い本では黒幕になるBBホッテプ
カカポ
Fate/Grand Order雑談スレッド1782
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています